したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

エロRPG、SLG、ACT総合61

1名無しさん (スプー b2d1-02d2):2021/08/29(日) 09:26:52 ID:2Yz4kb0ESd
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合60
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1629053853/

951名無しさん (ワッチョイ c762-62af):2021/09/08(水) 21:22:40 ID:8O7Ii3b200
グレイスに備えて仮眠取るわ

952名無しさん (アウアウ 1e18-9acc):2021/09/08(水) 21:43:36 ID:i3kh9z7USa
グレイスに備えて風呂入るわ

953名無しさん (ワッチョイ f534-67dc):2021/09/08(水) 22:04:48 ID:7tnER4Bs00
4日ぶりの風呂か

954名無しさん (ワッチョイ 50c3-ab1f):2021/09/08(水) 22:07:46 ID:wY.NGEZM00
鉄鎖も10月に出るらしいが劣化やべーな
これはスルーだわ

955名無しさん (ワッチョイ 0b10-6604):2021/09/08(水) 22:42:51 ID:vYIHiKnk00
>>954
劣化っつっても前作のサンプルと大して差なくね?買ってないけど
なんか顔が見づらい感じするのと、体つきに違和感はあるが

956名無しさん (ワッチョイ b91e-0b00):2021/09/08(水) 22:44:45 ID:P/wp3esc00
前作から等身がだいぶ小さくなった気がする
身体に違和感があるのはそれかなと

957名無しさん (ワッチョイ 94a9-ab1f):2021/09/08(水) 23:05:21 ID:aYhChBK200
前作のファンだけど前作の方が演出含めてゲームに引き込んでいく力はあったと思う

958名無しさん (ワッチョイ b18d-e0e6):2021/09/08(水) 23:09:15 ID:TBSOuGTQ00
グレイス買うかな

959名無しさん (ワッチョイ 4767-09fe):2021/09/08(水) 23:52:31 ID:usiVIAOs00
>>940
脱出系×エロって難しいんかねぇ…よくあるフラッシュゲームみたいな脱出エロほしいわ

>>937
名前忘れたが写生のときに画面が揺れるやつがあって目が痛くなったわ

960名無しさん (ワッチョイ ca44-601c):2021/09/09(木) 00:00:56 ID:E2U7wGxg00
マボ子と毛玉キューブでクーポン使うわ

961名無しさん (ワッチョイ 99ef-ab1f):2021/09/09(木) 00:13:12 ID:B.XAqBSA00
グレイスのローグ部分はカナデ並にえちえちなのかしら

>>904
大事な事2回言われるくらいに進んだけど分からん…メル欄でhintだけでも…

962名無しさん (スプー 1dc6-2828):2021/09/09(木) 00:21:12 ID:Swv8ILVwSd
>>959
脱出ゲームみたいなのは評判良くないのが多い印象なのよね
複雑にしてユーザーが解けないとストレスになるし

963名無しさん (ワッチョイ 9c61-0b00):2021/09/09(木) 00:29:35 ID:Yh0m5PcQ00
グレイス思ったよりローグローグしてるの

964名無しさん (ワッチョイ 92c9-0e6d):2021/09/09(木) 00:36:14 ID:YSrOh2LQ00
説明見る限りまた本番まで長いやつか

965名無しさん (ワッチョイ 772f-0b00):2021/09/09(木) 00:41:04 ID:1K0qOlD600
本番まで長いと面倒でだれる
前作も面倒だったし
ローグ部分は面白いのかねえ

966名無しさん (ワッチョイ af1e-ab1f):2021/09/09(木) 00:41:15 ID:pyK696Pk00
絵が古いからアレだったけどローグライクならやろうかな
名前忘れたけど数日前ローグライクもどきのやつに騙されたばっかだし

967名無しさん (ワッチョイ 1351-3527):2021/09/09(木) 00:51:52 ID:gpiqqrvc00
ローグライクおじさんって定期的に復活するよな

968名無しさん (ワッチョイ 467b-0b00):2021/09/09(木) 01:02:27 ID:opYzcMIw00
説明見る限りローグライク部分のエロはおまけ程度っぽいけどそこが気になるからレポート待ち

969名無しさん (ワッチョイ ee1c-54ca):2021/09/09(木) 01:05:48 ID:7zRCAvjk00
>>961
横からだが
廃村の西らへんのどっかになんかあると思う

970名無しさん (ワッチョイ 2f95-e331):2021/09/09(木) 01:16:32 ID:TNugYQSQ00
ローグ部分は至って普通だけどツクール製にしては出来いい感じはする
ハードでやってるから後半の敵のバランスが心配だけど
グレイスちゃんみたいな可哀想な境遇だと初回は処女大勝利エンド目指したいけど
なんか序盤の展開からして無理そうだなぁ

971名無しさん (ワッチョイ 7b99-0351):2021/09/09(木) 01:18:16 ID:52IotLbQ00
今はなんかゲーム性あるやつやりたいから買うかな
孕姫の体験版くらいしかこのサークルの作品プレイしたことないけど

972名無しさん (ワッチョイ 2f95-e331):2021/09/09(木) 01:19:45 ID:TNugYQSQ00
エロRPG、SLG、ACT総合62
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1631117838/

全部終わってから安価気付いたけどからあげカンパニーは知らん

973名無しさん (ワッチョイ cdcf-995c):2021/09/09(木) 01:20:02 ID:aDnCBRl200
>>959
古いけど脱出はSEXのあとで、は昔ながらのflash脱出ゲームみたいで(脱出の方を)楽しめた

974名無しさん (ワッチョイ 52a6-b9d8):2021/09/09(木) 01:23:21 ID:lOyoPE3o00
グレイスばかりに気を取られてたら毛玉キューブも発売してるやん!
妊娠ボテ腹出産スキーには良い季節になったなぁ

975名無しさん (バックシ c6ff-7f4c):2021/09/09(木) 01:35:39 ID:26qghu5.MM
体験版やってなかったけどグレイスちゃんの境遇が割と悲惨でたまらないわ

976名無しさん (バックシ 482d-0e6d):2021/09/09(木) 02:15:59 ID:g31hPe8MMM
テイルズオブグレイスでてんじゃん
ローグ部分エロい要素ありゅ?

977名無しさん (ワッチョイ 50fe-ab1f):2021/09/09(木) 02:17:19 ID:Al9Jvd4s00
Ci-enの記事見る限りないね

978名無しさん (ワッチョイ b91e-0b00):2021/09/09(木) 02:38:41 ID:P/wp3esc00
そういうのはなさそうな感じだな
ローグ部分にエロ要素があれば、それを紹介文やサンプルに載せるはずだし
それがないってことはあくまでエロはイベントでって感じか
うー・・・ん、後でいいかな

979名無しさん (ワッチョイ f9a6-5862):2021/09/09(木) 02:45:20 ID:9DxmNK4Y00
どうでもいいんだけどローグライクってシレンやトルネコみたいに交互に動くシステムまで含めてローグライクと言うんだとつい最近まで勘違いしてたわ

980名無しさん (ワッチョイ 66b6-ab1f):2021/09/09(木) 02:59:54 ID:n6vhcS6k00
「ランダム性とリソース管理要素」「マップ上で交互に動くターン性戦闘」の特徴を持つのが狭義のローグライクだからその認識で合ってる
最近はSlay the Spireみたいな前者の要素だけあるものもローグライクと呼ばれるようになってきて
紛らわしいからそういう広義のローグライクを区別して「ローグライト」と呼んだりもする

981名無しさん (ワッチョイ 99ef-ab1f):2021/09/09(木) 03:04:35 ID:B.XAqBSA00
>>969
最終的にそこの画面全マス調べて見つけましたありがとうございます(疲労)
こんなん気付く訳ないだろ許さんぞ(憤怒)もう1か所あるはずだし探すか…

982名無しさん (ワッチョイ dd68-227c):2021/09/09(木) 03:11:37 ID:tYnYCpiA00
本家ローグが狭義のローグライクから外れる可能性があるから
正確にはトルネコライクシレンライクって呼ぶべきだとかなんとか

983名無しさん (スプー 0081-3104):2021/09/09(木) 03:13:24 ID:FxY9IavESd
孕姫やったことなかったけど気になってたから始めた
まだ序盤だけど今のところ
ダンジョンは空腹ゲージがないシレン
グレイスちゃんちょろ可愛い
羞恥プレイ多いけど
宿屋の底辺冒険者達が変態揃いな割にはグレイスが困ってたら変態なりに全力で慰める愛のある羞恥プレイ
宿屋の底辺冒険者達が喜ぶイェーイ ブラボー!ってSE笑う

984名無しさん (ワッチョイ 50fe-ab1f):2021/09/09(木) 03:27:07 ID:Al9Jvd4s00
イェーイ ブラボー!のSEは伝統だから

985名無しさん (ワッチョイ fdac-0e6d):2021/09/09(木) 03:30:36 ID:3b..tIII00
グレイス不思議のダンジョン系としては結構よくできてるが
少なくとも序盤のダンジョンパートにはエロなしなのが勿体ない感じだわ
あとゲームオーバー時はエロイベなくてもいいから
アイテムボッシュートで日数経過+セーブ上書きぐらいのペナルティくれ緊張感が全くない

986名無しさん (ワッチョイ 898d-9acc):2021/09/09(木) 03:37:39 ID:TZtCSpEA00
グレイスキス解禁まで行ったけどキスエロ過ぎて抜いてしまった
キス解禁から行けるダンジョンでやっとエロトラップぽい物が出てきたけど多分ローグのエロは大した事ない

987名無しさん (ワッチョイ 7b99-0351):2021/09/09(木) 04:04:21 ID:52IotLbQ00
お気に入りの装備が翌日勝手に装備外されてるのがちょっとだるい

988名無しさん (ワッチョイ 2e25-d027):2021/09/09(木) 04:25:15 ID:9M4Jf55200
>>964
個人的には長いほうがいいな
羞恥特化なら本番すぐ始まったら興ざめだし

989名無しさん (ワッチョイ 7b99-0351):2021/09/09(木) 04:31:53 ID:52IotLbQ00
呪われた矢を装備つけたままだけどそのまま売れたから売ってみたら今度は矢の装備つけられなくなったわバグか
何か矢を装備しようとすると現在矢を装備していないのに「呪われているので外すことができない」ってなる

990名無しさん (ワッチョイ 75dd-f8ac):2021/09/09(木) 06:45:10 ID:HteN9LCo00
>>980
>ターン性戦闘
いやらしい・・・

991名無しさん (ワッチョイ 7143-0b00):2021/09/09(木) 10:05:14 ID:cVmW72v200
同人ローグライクとしては結構良く出来てるな
面白い

992名無しさん (ワッチョイ d3ff-0e6d):2021/09/09(木) 10:08:38 ID:b0psif7Y00
お前ら普段は股間で物考えてる時に頭使わせるな!って言うのにローグライクには難易度求めるのなんなんだ

993名無しさん (スプー c854-b963):2021/09/09(木) 10:15:18 ID:MvO0rxooSd
ローグライクに異様に厳しいのはごく一部だから
いつもの声がデカイ現象でしょ
私はイージーやなめくじで脳死プレイ楽しんでます

994名無しさん (ワッチョイ ecbc-0b00):2021/09/09(木) 10:20:16 ID:Szcg8qUY00
RPGは簡素であれば特段ストレスになりにくいけど
不思議のダンジョンは簡単であっても手間ばかり増えて面倒で、「こんな出来なら最初からやるなよ」ってなるからじゃね

要は「わざわざ凝ったもの作るのに手抜きするなら脳死RPGかADVでいいだろ」って話

995名無しさん (ワッチョイ 7143-0b00):2021/09/09(木) 10:20:54 ID:cVmW72v200
シレンもトルネコもチョコボも死んだ
もう同人しかない

996名無しさん (アウアウ 8eca-9acc):2021/09/09(木) 10:21:51 ID:ZtA59FR2Sa
グレイスはシレンやトルネコの操作感覚でプレイ出来るのが良い
特に殴られた方に向くとか四角ボタンで隣り合った敵に向くとか
バランスはなめくじにしたからわからんけど

997名無しさん (ワッチョイ af1e-ab1f):2021/09/09(木) 10:55:54 ID:pyK696Pk00
えい!

998名無しさん (ワッチョイ 7b99-0351):2021/09/09(木) 11:06:34 ID:52IotLbQ00
モンスターハウスでゴブリンにゴブリンよばれまくって初めて死んだわノーマルだけど

999名無しさん (アウアウ 229d-9e80):2021/09/09(木) 11:09:53 ID:TUqbDLK2Sa
まぁ商業でもローグライクが廃れた理由はなんとなくわかるから辛いわ

1000名無しさん (ワッチョイ df8a-ab1f):2021/09/09(木) 11:14:13 ID:x0y21qv200
授乳手コキはありますか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板