したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ここだけ能力者達の物語投下所part1

24名無しさん:2021/02/13(土) 09:09:39
【作品名】鬼仮面と妖怪世界
【元スレ名】ここだけ世界の境界線、ここだけ妖怪世界

「ここか……」

山の中から離れた場所の現代風のビル群を見つめる少年。その顔には、奇妙な紋章の入った鬼を模した仮面が……その紋章が意味するのは、カノッサ機関。数多の世界を股に掛け、良からぬことを企む組織だ。

「機関から報告のあった世界は……」

どうやら、この少年、カノッサ機関の命により、この妖怪と人間が暮らす世界へとやってきたらしい。
その命とは、この世界に存在すると噂される妖怪を捕らえること。機関の研究所は、未だ未知の部分の多い妖怪の検体が欲しいようだ。そこで、妖怪退治屋の一族であるこの少年を送り込んだのだが……

「僕の居た世界とはかなり違うな。この世界、本当に妖怪が居るのか……?」

少年、通称鬼仮面は疑問に思う。自分の出身世界とは、まるで違うからだ。彼の出身世界には、高い建物なんて無いし、皆着物姿だった。だが、この世界はそれと正反対。妖怪が居るようには思えなかった。
しかし、そんな疑問も直ぐに消える。何故なら……

「っ!?これは……妖気!?」

妖気を感じられたからだ。しかも、二つ。この世界、本当に妖怪が存在していたのか!鬼仮面は驚きながら、その妖気の方へと駆け出した。

「うわあああああっ!?」

「待て!このガキ!」

「てめぇっ!十夜に何するつもりだ!!」

妖気の発生源の崖下で鬼仮面が見たのは、二体の妖怪と一人の少年。
一体めは、角を生やした赤い肌の鬼。金棒を片手に、少年ともう一体の妖怪を崖下まで追い詰めていた。そのもう一体は、白い体毛の狐の妖怪。少年を守ろうと、小さな身体で鬼に抵抗していた。そして少年。此方は人間のようだ。年は鬼仮面と同じくらいだろう。だが、彼よりも小柄。

「おらあっ!!さっさと俺に喰われやがれ!」

「十夜を喰ってどうするつもりだ!腹の足しにもなんねぇだろうが!」

「霊感のある人間を喰って、凄い妖気を手に入れる!そして、その力で俺は百鬼夜行の主となる!!」

「デタラメだ!そんな話っ!!」

「うるせぇっ!!」

鬼が振るう金棒を、狐は炎を纏った身体で受け止める。
そんな二体の戦いを見て、鬼仮面は思う。このまま共倒れ、若しくは勝った方もぼろぼろになってくれたら好都合だと。同時に二体の検体を捕らえられるし、霊感のある少年も連れて帰れば研究員は興味を示すだろう。
暫く静観しよう、百鬼夜行の主という気になる言葉も出てきたし。そう決めた鬼仮面は、戦いを崖の上から見続けた。

「孤炎螺旋!」

「きかねぇっ!!」

狐が螺旋状の炎を放つが、鬼はそれをものともしない。焦る表情を見せる狐。そんな狐に向かって鬼は、金棒の一撃を入れる。

「ぐああっ!!」

「七郎!!」

「へっへっへっ!さっさとガキを渡しな!」

「くそっ!十夜には手出しさせねぇ!十夜は……十夜は俺が守るっ!!」

もはやぼろぼろの狐。白い体毛に赤い血が滲む。だが、崖下まで追い詰められたうえに山はこの鬼の縄張りだろう、逃げ道は無い。
これは鬼の勝ちだね……そう思う鬼仮面だったが……

「くらえっ!孤炎爪!!」

「無駄だっ!!」

「ぐっ……!?」

「七郎!!も、もうやめて……僕の命は差し出すから……」

「馬鹿野郎!!十夜!んなこと言うんじゃねぇ!まだ俺は負けてねぇ!!」

必死で少年を守る狐と、自らを犠牲に狐を助けようとする少年。そんな兄弟のような二人を見て、鬼仮面はあることを思い出していた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板