したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キャラ指南書スレ

4名無しさん:2016/08/30(火) 07:41:16 ID:/Y1WpmTg
【名前】三橋 翼
【出展】ここだけ能力者の集まる高校
【種族】人間、サイボーグ
【性別】男
【年齢】18
【外見】
高校規定の制服の上に白いミリタリーコートを纏い、黒い革手袋を両手に着けている
肌は若干白く、所々に薄いラインが見える
金色に染めた髪をオールバックにし、何本かは額に垂れている

【性格】
どこか狂ってはいるものの、悪趣味な冗談や下品な物言いを好む、一応気のいい仲間思いの男。
しかし、発作の様なもので唐突に激昂し、所構わず暴れ回ったり態度が悪くなることがある。

【口調】結構軽い口調。敬語も使えなくはないがあまり好まない

一人称:俺、俺様、この三橋
二人称:お前、アンタ

【呼称】
友人、知り合い(能力者高校キャラ)は基本呼び捨て

【特異能力】
・金属細胞『Fahkeet』操作
三橋の人工血液の中を流れる無数のナノマシン『Fahkeet』は、電流に反応して金属となり、体表を変化させる。
体内のバッテリーを利用してそれを意のままに操るのが三橋の能力──と言うより体質である。
具体的には身体の一部分を硬質化させたり、鱗めいて生やしてまとめ上げた触手で鋭い爪や鋸刃を形作ったりする。

・『Wind of destruction』
風を操る能力。
小さな竜巻で小物を相手に飛ばす、ちょっとしたかまいたちを起こす程度のもの。あまり強くはない。

【備考】
彼の怒りは収まるまでの時間も短いが、突発的で破滅的な暴力を伴う危険なもの。
一応仲間や友人に実際に手を出すことはないのが唯一マシなところか。

全身の血を人工血液に置き換えており、流れる血は白い電導体の液体。
また、合成皮膚は汗や涙の類も流れないので肌に触るとカサカサしており、普通の人間では無いとすぐ分かる。
サイボーグの力で常人を遥かに凌ぐ動きも出来るが、やり過ぎると酸欠になるためせいぜい五〜六分が限界。
電気を吸収する事でその力は更に強くなるが、能力による電気は吸収出来ない。

ネットスラングや古い映画の言い回しを好んでたまに使う。

【台詞】
「俺の小さな友達に挨拶しな」
「良かったら…その…なんだ?サイン貰ってもいいかな?」
「何をする?瞑想でもするか?それともナニするかい……?」
「ゴーゴー三ちゃん、走る姿美しい」
「どうしてここには変人しかいないんだ」

「お前は、本当に、無礼な!クズだな!!」
「どうしたアミーゴ?自分の血を見るのは初めてか?」
「最期に遺す事になる言葉が、そんな性倒錯者の戯言みたいな内容でいいのか?」
「いいのか聞いてんだ変態野郎!!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板