[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
応援スレ
3
:
日曜日ちゃん
:2016/06/11(土) 11:16:00
ヒトはなぜはたらかなければいけないのでしょう?
それはかみさまが6日間はたらいてそらとうみとだいちとひとをつくり、7日めにおやすみになられたからといわれています。
だからかみさまのいなくなったこのせかいでヒトはかわらないやくそくをまもりつづけていきているのですね。
『天には星を、地には花を、人には日曜日ちゃんを。』
ここにつかれはてたひとりのニンゲンがいます。
なまえはかりにWとしておきましょうか。Wというおとこはしゃかいというたいせつなものをうごかすためにはたらいています。
そうしなければしゃかいのいちいんとしてみとめられないというのだからしかたがありませんね。
おとこははたらいていました。いちにち23じかんしゃかいのはぐるまをうごかすだけのかんたんなしごとです。
すこしでもやすむとカラテふくをきたモヒカンあたまのおとこにむちでうたれるのですが、しかたありませんね。
ここはちかろうどうバー。せかいからわすれさられたひとたちがしゃかいのためにでんきをつくるばしょです。
おとこはずっとあしもとをみていました。じぶんのからにとじこもるのはとくいなのです。
1じかんに1ふんというわずかなきゅうけいじかんになるとおとこはめをとじるのです。
そうすると、みあげてもみえることのないほしぞらがみえました。
はたらいているときはじっとりとしためはまぶたのおくできらきらしています。こうやっておとこは1じかんに1日をあそぶのです。
・・・めをあけると、かわらないたんじゅんさぎょうがまっています。
つかれはて、たおれゆくつかいすてのまじんどもがやんすやんすとうめいています。
ああなりたくはないとおもいながらおとこはかわらずあしもとをじっとみます。
すると、めにはいってはいけないものがめにはいりました。じゃしんさまのかごによってぺんぺんぐさもはえないこのちかできれいなはながさいているのです。
つい、よけようとするのがいけませんでした。おとこはけつまづきあとにつづくつかいすてきゃらをまきこんでころびます。
おとこはもひかんどもにかこまれむちでうたれました。
もひかんたちのりーだーである妖精ちゃんもやってきています。妖精ちゃんはからだこそちいさいですがとてもつよくておそろしいのです。
「働くでゲロス、応援にしちまうでゲロスよ」
概念としての死がとおりがかり、おとこのかおをのぞきこんでからそっぽをむきました。
これから応援
>>2
となってえいえんのいのちをてにいれるおとこはえものにふさわしくないとおもったのでしょう。
いかり、にくしみのかたまりである妖精ちゃんのところにマイナスイオンがあつまっていきます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板