■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
サキュラプMOD (総合) スレ11
サキュラプMOD (総合) スレ11
サキュバスラプソディアのMODに関する総合スレです。
制作、素材、質問、プレイ感想、バグ報告、攻略法等、
MODに関することはこちらでどうぞ。
※MOD導入方法
http://scrp.cswiki.jp/index.php?%E5%B9%B3%E5%8E%9F%E3%81%A8%E4%B8%98%E3%81%A8%E6%AA%BBMOD
※MODの導入や攻略など、わからないことや困ったことがあったら、まずはwikiと過去スレを調べましょう。
特にwikiは閲覧していることが前提です。
どうしてもわからない場合のみ、ここの10人には聞いてみましょう。
※前スレ
サキュラプMOD (総合) スレ10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17428/1521216901/
"
"
よし、今回はかぶらずにスレ立てできた。
今度こそリジェオが迎えにきてくれるはず。
俺は夢の世界に行きたいんだ。
ここの10人…
スレ立てお疲れ様です。
そして…先日アップしたタマモ口上ですが、
大変申し訳無い事に…M_Attack_bedin内の口上が原因の
シンタックスエラーを起こす状態になっておりました。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1182.atc.html
修正した物を再アップしたものが↑になります。
既にDLされた方を含め、ご迷惑をお掛けしました事
お詫び申し上げます…。
投稿直前に口上を思い付いて入れたはいいが、
そこで肝心な点を見落とし…お恥ずかしい限りでした。
>>1 です。。。
「ここの10人」は、わかると思いますが
「ここの住人」です。。。
"
"
実社会でも読まないやつは結局なにしたって読まないし、それで解決するならggrksなんて言葉は生まれなかったし
しつこいくらいに嫌でも目に入るくらいに強調表示するなりすべきか?
>>1 なんてどうせテンプレしか書いてないんだからなんて言いだす輩が出る前に
今でも充分表示は強調されていると思う。
ここまでお膳立てされても自分で動かん、各種PC操作が出来ん奴は、
MODを導入する必要最低限のスキル要件を満たしてないってことで、
スルーするなり叩き出すしか無かろう。
必要以上に甘やかし、お客様気分のド阿呆をこれ以上生み出さんためにも。
拡張の人さんの二の舞だけは避けねばならん。
情弱をたたき出す風潮は情強が図に乗る可能性もあるけどね
図に乗った情況は易々と叩き出せない
導入云々に関してはMODだから自己責任&スキル内ならあきらめてで済むけど
仕様云々についてはれどめやWikiや過去スレへの誘導がスマートとはいえ
お客様を助長させる形になるかもだがストレートに答えを述べるのも必要だと思う
更新が多いことの反作用みたいなもんだけど(もちろん更新が多いことの批判じゃない)
仕様に関する様々な変更追加が多くて、仕様の把握作業放棄したくなる気持ちもわかる
まあ一回誘導してそれでもダメならスルーすんのが妥当な所かね
今更排他的になったところで縮小が加速するだけだしなあ
困ったもんだよ
この>>7 と>>8 がちょうどどっちに傾きすぎてもいけない天秤なんだよな
正式に学んだ者からすればどこに迷う要素がわるのか分からないような事でも
手探りの素人にはまるっきり分からない事は多い
PC関連の知識技術に限らずね
それを全部ふるいにかけてしまったらどんなに楽しめる物や役に立てる者であっても
裾野は広がらないし製作側のモチベも下がる
かと言って質問がくるたび一々懇切丁寧に応対していても
それはそれで初歩的な質問にばかり振り回されて余計な手間がかかる
となれば製作側はもとより問題なく運用できている全体へのストレスにもなる
サルでも分かる画像テンプレ…を見た上でよく分からない人も居るし
自分なりに調べたけど分からず質問に来る者を撥ね付けるのも人として違う
おそらく永遠に両者の主張がせめぎあっている状態が正しいんだろうけどね
俺たち槍男も、次々と現れる質問者の対応を製作者さんに任せてちゃいけないな。
俺たちでもわかるような質問だったら俺たちで対応してやらにゃな。
質問者は新しい仲間かもしれないから酷い言葉使いは避けたいし、教えるにしても正解を教えてしまうより、wikiのどのページに書いてあったはずだ。的な教え方をするのが良いように思うんだ。
ペリスコープ時の絶頂口上が、何をとち狂ったか初回とそれ以降の口上を逆にしてしまっていたので
そこだけ修正したのを上げておきました。新規口上の追記とかは全く無いです。非力な私を許してくれ……
●ナースリリム口上(修正だけ)
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1183.atc.html
ここまで書き上げるのにどのくらいの時間かかってます?
すごいなぁ
>>13
>>12 の口上のことを言っているのなら、私、気が向いた時にババーって書くタイプなので割とまちまちです。
特に今回のナースリリムちゃんなんかは、途中でやる気消沈しちゃった期間が長くて……しかもトーク口上とか書けてないし……
時間があって調子が乗ったときなんかだと、M_Ecstasy_Holdのホールド2、3種類の初回とそれ以降くらいなら一度に書けるかもですが、でもやっぱり
口上そのものを考えたり文字数を考えたりするのに苦労はしますよね……
ベスティちゃんの口上とか、自爆絶頂やVP0確定時の口上とかまで手が行き届いていてベッドでいちゃつくたびにスゲェやコレって思ってますわ……
0504改変パッチまで当てて、憤怒イーラ口上をちょっくら動かしてみたんですが、
アクセプト中の乳首責め騎乗位とくすぐり騎乗位の追撃が通常のグラインドになってしまってますね…
エキサイトビューも同様です(エンブレイスや、愛撫責め騎乗位なんかも同じ?)
0425拡張パッチまでは問題なかったんですが、
0504改変パッチで追撃のくだりの処理とか変更されました?
また、O_MOD_Scene_Battle_RandomActionの1441行目が「tru」になってます
正しくは「true」かと思われます
>>15
すみませんミスです、トレースが甘いばかりに申し訳ない
少し後で修正したパッチ出します
>>16
早々のご回答ありがとうございます。
これとは関係ないのですが、
0425拡張統合パッチ以降で、エキサイトビュー中の乳首責め&くすぐり技の口上式が安定しない…
(乳首責めしてるのに、通常顔騎だったりくすぐりの口上が出たりする)
アクセプトは安定してるのに、なぜだろう…?時間あるときにでも調べてみます。
憤怒イーラ口上、対男性用の最低限ができたので一旦試作パッチとして投稿します。
◆0506憤怒イーラ口上確認パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1184.atc.html
試作部屋にも配置しましたので、見て頂ける方おられましたら、
0425拡張統合パッチ(+0426暫定対応)の上から適用して確認できます。
(0504改変パッチには対応していません。すみません…)
それにしても……語彙力の無さといいますか…口上書くことの難しさを痛感…
こんな感じでも大丈夫なのだろうか…?
大丈夫だ、問題ない……と言った手前でなんですが、
追撃口上の中のインサートのぱふぱふ騎乗位口上、オッパイ大好きなオッパイってなってますがこれはそういうものでしょうかね。
いやおっぱいは大好きなんですがね。
しかし憤怒モードって、実質作業量2倍なのによくここまで書きましたねぇ……感服。
>>19
ご指摘ありがとうございます。直しておきます。
方向性の面で特に問題なければ、全体的に調整しつつ
今後は新技系口上&対女性口上にも手を付けていこうかと。
■0506統合パッチ■
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1185.atc.html
このパッチには以下のパッチが含まれています
・0425拡張統合パッチ(scrpm_1174)
・0426暫定対応パッチ(scrpm_1175)
・0504改変パッチ(scrpm_1181)
・0506憤怒イーラ口上確認パッチ(scrpm_1184)
これらを既に当てている場合もそのまま上書きして構いません
・乳首責め好きなどのスキルの追撃が通常になる不具合を修正
・トークファイルを必要になった時に読み込むようにしました
・ラーミルキャストの口上が機能していない不具合を修正
・ドッペルゲンガーの一部口上が機能していない不具合を修正
・トークファイルを必要になった時に読み込むようにしてタイトルロードを高速化しました
O_MOD_口上メソッド_基本.rbのTALK_LOAD_EXTENDをfalseに書き換えることで今までどおりタイトルで読み込みます
特定状況でFPSが低下するみたいです、他キャラの口上を読み込んだら直ります
何故かはまだ分かってないです……
・この機能を作成するに当たりサキュラプMOD (総合) スレ10>>757 さんの
単体口上.atc(scrpm_1155)を使用させていただきました
この場を借りて御礼申し上げます
単体修正パッチも上げようとしましたが、容量そこまで変わらなかったので、そのままで……
うおお乙です!
エラー報告
1.20に0401メイン①+ メイン② おっぱい差し分け 0506統合パッチを当てて起動したところ
ポート空間にワープした瞬間に「ファイルGraphics/Charactrers/SilklLady1-2 が見つかりません」
となり落ちます。
>>24
文面だけ見ると、0425拡張統合パッチが当たっていないように見えますね。
自分も危うく同じミスを犯す所だったので…(りーどみー導入手順参照)
0506統合パッチにGraphicsフォルダが同梱されていない方が原因なのですかね
>>24
すみません、報告ありがとうございます
グラフィックが全部抜けてました
■0506統合パッチ■
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1190.atc.html
>>21 にグラフィック入れただけです……
やっぱり重かったので軽量版用意しました
■0506単体パッチ■
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1192.atc.html
0504改変パッチまでを当ててる人はこちらを
0506統合パッチを当ててる人は不要です
あ、wiki見ると0425拡張統合パッチが飛んでますね…
>>26
更新ありがとうございます。試作パッチの統合まで…
(動作させるためだけに突貫してるので性格がアレになってるのは内緒)
乳首責め&くすぐり責め、正常に動作している事を確認しました。
起動時間も革命的に早くなりましたね…
タイトルロード高速化がかなり効果あって感動した乙です
なんだこの高速ロードは!?
口上チェックが捗り過ぎて困るぞ。ナイス調整です
いままであんなに長かったのは一体なんだったのか…
うちのクソボロXPマシンでも信じられないくらい普通になったわ
滅茶苦茶速くなってる!
職人さん達には頭が下がります。
自分も口上書けるよう頑張ります。
これは凄い
口上の読み込みはどうしようもないものだと思ってました
バグ報告をさせていただきます
パッチ
Succubus Rhapsodia v1.20
↓
平原と丘と檻MOD_0401_メインデータ①+ (scrpm_1092)
平原と丘と檻MOD_0401_メインデータ② (scrpm_1087)
平原と丘と檻MOD_0401_おっぱいコスプレ差分 (scrpm_1088)
↓
0425拡張統合パッチ(scrpm_1174)
↓
0506統合パッチ
ロウラットが隷属の証(奴隷になるステータスアイテム)装備して
シスターキャスト大切な人状態でベッド戦
奴隷状態のコンボ中クライシスになり強ドレイン発動後エラーで落ちました。
再度まっさらでパッチ当て直しても再び起こりました。
◆ 2018-05-06T23:35:49
エラーの種類 :
NoMethodError
メッセージ :
undefined method `name' for nil:NilClass
マップ:
ID:577
トループ
ID: 21
Enemies: [21]
ステータス状況/アクター側がアクション
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_RandomAction.rb : 2104行目 : in `attack_element_check'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_5.rb : 648行目 : in `make_skill_action_result'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 443行目 : in `update_phase4_step2'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 29行目 : in `update_phase4'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 770行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 359行目 : in `main'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 353行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 364行目 : in `main'
Main : 16行目
--------------------------------
>>34
調べてみます
お手数ですが、レベルドレインか、エナジードレインか
またホールドは何であったか教えていただけますか?
>>35
有難う御座います。エナジードレインでホールドはアクセプトです。
非クライシスか逝ってしまった場合は続行します。
また必ずしもクライシス途中でも落ちるとは限りません。
落ちるときは大抵ロウラットにステータス異常がかなり重なってる時です。
具体的にはトークで散漫、欲情、おねだりで誘惑等かなり重なってる状態で
ドレイン発動後落ちてます。
異常枠が4つくらいなら落ちませんでした。
只今再現出来ました。
具体的にはステータス異常6つでエナジードレインされて気絶しないと落ちます。
(気絶すれば固定ステータス以外はリセットされるため)
ステータスをあまり貯めないようにすれば予防にはなりますが一応報告します。
◆ 2018-05-07T00:40:54
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `name' for nil:NilClass
マップ:
ID:666
トループ
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_RandomAction.rb : 2104行目 : in `attack_element_check'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_5.rb : 648行目 : in `make_skill_action_result'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 443行目 : in `update_phase4_step2'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 29行目 : in `update_phase4'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 770行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 359行目 : in `main'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 353行目 : in `loop'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 364行目 : in `main'
--------------------------------
えっ、口上を都度読み込むって本当?
どのタイミングで読み込むんだろう。もしかして、口上書き直してもゲームを落とさずに試せる?
>>38
すみません……こちらでは再現できませんでしたので
お手数ですがその時かかっていた状態異常、難易度、主人公と夢魔のアビリティとスキルなど
分かる範囲で良いので詳細に教えていただけますか?
またセーブデータをアップして頂けるなら助かります、その場合状態異常以外の情報はこちらで調べます
>>39
最初に必要になったタイミングで読み込みます
その後は読み込まないので、現状それは出来ないですね
O MOD 口上メソッドを書き換えたらエラーが起きました。
Talk lord extendのtrueをfalseに変えたら起動直後にスクリプト初期設定の一行目でnameerror が出るようです。
undefined local variable or method for main: Object
とのことです。
環境は1.20verにメイン①②、おっぱい、0425、0506統合です
>>41
多分メモ帳で編集したからだと思います
http://scrp.cswiki.jp/index.php?%E5%8F%A3%E4%B8%8A%E4%BD%9C%E6%88%90%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6 #fdcd4dc2
明記しておけば良かったですね
>>40
お手数お掛けしております。
難易度はハードで相互絶頂ON着衣セッ○スON
相手のシスターキャストは吸精、妊娠可能、愛の胤持ちだった筈です
只今職場の為セーブデータは帰宅次第上げたいと思います
見てると、>>43 のシスターキャストがとても愛されてるようでほっこりする
>>42
サクラエディタで編集したら(一分かけて)正常起動しました。お騒がせしました。ありがとうございます。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1193.atc.html
大変お手数おかけしております。
セーブデータ提出します。
メモ帳で書き換えてエラー落ちした報告がなんか多いですから、どこかにエディタを
使おうって書いておいたほうがいいと思います。
…口上書いている人が増えている様で嬉しいです。
>>46
ありがとうございます
奴隷、母乳中毒、恍惚、欲情、散漫、全裸、クライシスの組み合わせを色々食らってみましたがやっぱり再現できないです……
この状態異常だった、この状態異常にはかかってなかった(暴走など)
後はベッド戦に移る前に他に取った行動、ベッド戦は寝室戦だったか
落ちる前に主人公が選択したスキル、再現のために取った行動などの情報を教えていただけますか?
何度もすみません
>>44
口上を書いた者としては、愛着を持っていただけるのはやはり嬉しいものですね。
せっかくなので、七大罪口上製作者向けパッチ作ってしまいます。
書いてくださる方は是非…!
七大罪の口上担当が誰になるかはもう決まっていましたっけ?
まだ自分が憤怒イーラ書いてる以外は誰も手を付けていないかと。
>>48
対処有難う御座います。
直前の行動はスウィングベッド戦は寝室戦
再現前にはトーク連続で確か暴走してたと思います。
最もステータス重ねなければ回避出来たので原因不明ならば諦めて結構です。
ルクスリアがどうやって色欲を司ってロウラットを骨抜きにかかるのかが気になる…
エテルヌスみたいになるか、それともおねロりに目覚めてロウラットを弟にしてしまうのか…
>>53
ありがとうございました、おかげさまで原因を突き止めることが出来ました
ターン開始時にスキルが選択できない状況で、暴走状態の時に夢魔の攻めを受け、
その攻めなどで暴走含む行動できないステートが解除されることで発生するみたいでした
ついでに他のバグも発見しました、夜直します
起動がマジで速くなってて驚いた
超乙
↑確かに、見違えるようだ………マジGJ
久々に再開したんだが、黒キャストと紫スレイヴ(酒場で購入するレア性格)で処女の素質持ちって出る?
何回か試してるんだが出ないし、無いのかな………
もし居たら、処女を愛でたい人・童貞ロウラット入れてハンデプレイ・さっさと奪って低コスト壁役とか幅が広がりそうなんだが………
すまん、見返したら色々おかしなことを書いてるな………
もし〜のくだりは酒場で購入する紫スレイヴのことね
処女なら周回部屋でつけたらどうだろう
>>59 返信有難う
周回部屋のカラス忘れてたw
確かにそこなら違和感無くつけられるね
サンクス!
■0508修正パッチ■
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1194.atc.html
・暴走状態が解除された後、行動が回ってきた時に落ちる不具合を修正
・暴走などによる自動行動時、VP消費が現在VP以上になるとゲームが落ちる不具合を修正
・デバッガーによるデバッグスイッチONの状態で戦闘中に
F5キーを押すと、敵夢魔の口上ファイルを再読込みする機能を追加
F7キーを押すと、無抵抗状態になる機能を追加、もう一度押すと行動可能になります
皆さん、いつもお疲れ様です。
一つ質問がございまして、
エンブレイスの敵側専用スキル各種(愛撫・抱き着きetc)は、
M(F)_Attack(bedin)フォルダへ設定すれば反映されるのでしょうか?
例…▼手攻め▼のwhen"手"の項目に、when"手","愛撫"と設定
ご存知の方がいらっしゃいましたら、御回答頂ければ幸いです。
うおおおおおF5キーありがとう!!
口上書きながら試せるようになったってことだよね!!
ふたなりについてひとつご提案なのですが、ふたなり状態のロウラットが相手の時に限り、夢魔の口上を対通常ロウラット時と同じ表示にするのはいかがでしょうか?
現状、ふたなりロウラットを相手にすると夢魔の追撃時の台詞が「あはっ♡」等のテンプレになってしまい、少し残念に感じてしまいます。
もし技術的な問題があったり、手間が大きい等の理由で見送られているのでしたらスルーしてくださって構いません。
失礼します。
>>62 に補足
”背面拘束”でエンブレイス全体の口上包括はできるが、
各個別に設定は可能か、という事です。
>>63
そうですね、ファイルの状態によってはエラー吐くかもしれませんが
一応口上が変わることを確認しています
>>64
例えば「男の子なのに女の子に\n 踏みつけられて感じちゃって……くすくす\\H」
のような口上があった場合、違和感が出ちゃうんですよね
文字置き換えで男の子→女の子にする手も使えないですし
テンプレとこっちのどちらが良いのかは人によると思いますが
>>62
「太ももをさわさわと手で撫で回した!」だったり、「不意にぎゅっと抱きついてきた!」などのエンブレイススキルは
スキルテキストが違うだけで後は全部同じなので現状不可能だと思われます
>>66
お返事ありがとうございます。
そうでしたか…今エンブレイスの口上を加筆中で、
可能なら分けてみようかと思ったもので。
遅くなりましたが、読み込みの高速化,
私も助かっております…ありがとうございます。
>>66 さんは、コテハンつけないの?
あ、エンブレイスでも手なのか抱き着きなのかの属性は一応持ってます。
ただ、追撃側スキルで判定されるため、初撃が抱き着きなのか愛撫なのかは口上では判断できないのです。
ちなみに、エンブレイスは受ける側の秘所がホールドされているかいないかで追撃属性が変わります。
ペニス(アソコ)をホールドされていない場合、追撃は手コキ(手マン)になり、
ペニス(アソコ)がホールドされていない場合、対男性は「キスの雨を降らせた」・対女性は「胸を愛撫した!」
になるので口上もそれに合わせれば良いかと。
>>69
更なるアドバイス、ありがとうございます。
追撃属性の変化、金色さんやシャッテンベスティの口上にもありましたね。
確かスキル屋さんは現在のイーラの他、天使系サキュバス(羽使用技)の口上も
色々手掛けていらっしゃるそうで…そちらも楽しみです。
OFEインプもエンブレイス中に他の夢魔によってペニスがホールドされていると乳首責めをしてくれて
それでイっちゃうと「女の子みたい」とか「女装でもしたら?」って詰ってくれて最高でした
基本ROM専の者です。
遅れましたが拡張の人様お疲れ様でした。
おかげさまでサキュラプの楽しみがたくさん増えました。
いつか気が向いたら戻ってきてくださると嬉しいです。
ありがとうございました。
ナースリリム口上の気合いの入りっぷりに感激しまして、
れどめに書いてあったあれこれの部分を自分なりに解決してみようと思い、
レッサキュBの口上ファイルと見比べながらいじってたら昨晩できたっぽいので
単にファイルをうpするよりやり方を書き込んだ方が口上作成したい方の役に立てるかと思ったのですが
ここに書いても大丈夫でしょうか?
不要であればスルーで結構です。
ちょっとこれから出るのでもし書くなら夜になります。
>>72 です
説明足りてないな;;
リリム好色に口上上書きせずに、ナースにしたときだけナースリリム口上を
表示させる方法、です。
宜しいのでは……
此方ではなく、wikiの方がいいでしょうけど……
描き直しては消し、描き直しては消しで一向に捗らず、プノ・プニ姉妹本実装に間に合うかな……
>>72 >>73
是非とも!
>>73
個性口上足せばいいだけでは?
コテハンなんてやめといたほうがいい
また変なのが湧いて矛先を直に向けられ気を病まないとも限らないからな
考えた結果
>>77 さんの言うことも勿論あるんですけど
制作の進行上、楽になると思ったので付けることにしました
七つの大罪口上製作者が現れる事を願って…
◆0509七大罪口上製作支援パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1195.atc.html
●七つの大罪の口上ファイルを設置しました。(暫定の流用元は単体readmeを参照)
Mod\Mod_Talkフォルダ内、344〜350が七つの大罪口上ファイルになります。
●試作部屋に七つの大罪達がいる部屋を開通させました。
戦いながら、作成した口上が確認できるようになっています。
・敵のレベルは、複合ホールドが使えるLv40に設定。
・基本的なホールドは使えるようになっています。
※スペルビアのみ、インサート系も搭載
導入方法はりーどみーを参照願います。
>>61 のデバッグ機能と相まって、口上制作環境が大きく向上してますので是非。
>>69
ご指摘ありがとうございます
危うく嘘を教えるところでした、申し訳ない
ホールド中の攻めはどういった攻めか把握するのもコード書くのも大変なので
$msg.at_typeや$msg.at_partsのようなホールド中の攻めを把握する変数を追加しようかなと思ってます
>>70
天使サキュバス&サキュロは出番がまだ先になるのかな…?
というわけで、七つの大罪口上をもう1人ぐらい書いてから再開するかもですね
お姉さんが好きな自分としては、モリガン様も気になる所ですが。
>>72 です。
>>74 様
Wikiに書くという選択肢がありませんでした;
そうですね、データとして残しておくならそちらの方が良いですね。
文章整理しないといけないので少し時間がかかりそうです。
分かる人ならWikiの
「性格ごとに口上〜中略〜って人への注意点」
の折り畳みの中身見れば見当つくかなと思います。
>>75 様
こちらには出来るだけ簡潔に「私はこうやった」ってだけ書かせて頂こうかと
思います。私より詳しい人がちゃんと説明した方が
分かりやすいと思いますし;
>>76 様
結果を言ってしまうとそうなのですが、Wikiには
「性格口上の作り方」が書いてあるだけで、
「個性別口上」が書いてあるところは発見できませんでした。
探し方が悪いだけでしたらすみません。
自分で解決できた気になってちょっと楽しかっただけです;
本題のナースリリム口上導入です
環境はもちろん現状最新パッチ状態でお願いします。
1、フォルダ「MOD_TALK」内に「156_Lilim_N」フォルダを作る
2、作った「156_Lilim_N」に、ナースリリム口上の方が作ってくれた
口上ファイル(156_Lilim_00の中身全部)を入れる
3、入れた口上ファイルを一つ一つサクラエディタで開けて、中の
[def なんちゃら_00]の「00」の部分を全て「N」に変える
例として、ナースリリム口上の「C_BattleEvent.rb」内15行目に
「def msg_op_and_ep_00」があるので、この00をNに変えます。
def なんちゃらの数は口上ファイルによって
ばらつきがあるので、全部変えておきます。
4、「●リリム桃(好色)口上.txt」のファイル名を
「●リリム桃(ナース)口上.txt」に変える
これは多分やってもやらなくてもいいです。
これを済ませると、個性N習得の時にだけ、ナースリリム口上が
出てくるようになりました。
好色だけじゃなく意地悪なリリムをナースに変えても
ナース口上になったのですが、
そこの分岐は出来るのかどうかまだ試してません;
長々と失礼しました。
常夜の街の宿屋のサキュバスロード等で使われているような
最初からエネミーが裸状態で戦闘を開始する、って何処で設定してるんでしょうか?
ツクールで覗いたりして、どうやらトループ単位で設定しているということは分かったのですが…
>>83
くわしくありがとう!
あとでやっとこーっと
と、いうわけでやってみた。
ナースリリム導入
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1196.atc.html
指示通りやったつもりだけど、ミスってたらごめんよ
>>72 さん
喜んでくれる方がいらっしゃって良かったですね。
ナースの石投げした身の私としては、なんだかホッコリしてます。
個性の性格別分岐は、現状されている夢魔はなかったと思うけど、可能なのかな?
私も気になる事ですね……
ニュクスとエリスって子はまだ未実装?
>>88
未実装ですね。続報お待ちください。
そういえばだいしゅきホールドってあったっけ
♂ホールド3状態で発動して、♀側ダメージ1.5倍で♂側リバウンドが♀の被ダメージより大きくなる自爆絶頂狙いの技とか思いついたんだけどどうかな
誘惑挿入から繫げて暴走したまま腰振って早漏自爆絶頂とかそういうシチュができるかも
Tightening Hugとかどうだろう
ディープアクセプトとかディープマウントとか似たようなのあるからどうかなぁ。
ホールドは現状でものすごい数あるし、新しいホールドのアイデアも素晴らしいと思うけど、口上で作れるシチュエーションのような気もするよ。
絶頂後のホールド体位変更後もホールドレベルが仕切り直しにならずに維持されるようにしたいんだが、どのへん弄ればいいんだろ
なんの条件式を書けばいいのかわからん
ディープアクセプトとかで常に恍惚状態にされてエナジードレインで絞りに絞られたら捗るな 刺激を受けても恍惚状態が解除されなければ一心不乱に腰振っているイメージが湧いてくる
>>92
O_MOD_Game_BattlerHold.rbのdef add_hold(skill, active, target)の
hold_rank = 3 if $game_switches[89] == true #レジスト受諾時は3
の上に
if active.hold.initiative_level != nil and active.hold.initiative_level != 0
hold_rank = active.hold.initiative_level # 既にホールドされている場合は維持する
end
と記述すれば良いと思います
絶頂限らず既にホールドされている相手からのホールドはホールドレベルが維持されるようになります(他にはおねだりくらい?)
また記述場所によって優先順位が変わります
>>94
教えてくれてどうもありがとう
早速試してみるわ
>>91
不要なホールドとか、似たようなのは逆に無くしても良い気がしますね
インモラルビュー、テイルインマウス、テンタクルインマウスなんかは以前にも話題にはなりましたが。
あと、リングオブラブはエキサイトビューとオーラルアクセプトの複合にしたかったり。。
コテ忘れついでに、七つの大罪イーラ口上もまだ全然見直し中なんですが、
(イーラの新技も、他の大罪キャラがある程度明らかになってから考え直します)
次は強欲か暴食のどちらかに手を付けようかと。
ツクールなくてもナースリリム口上を導入できたんだ……
口上書き始めた最初の頃に、書けた口上を別の性格にも適用させようとして失敗を繰り返して
最終的にもういっこ口上を書くという暴挙に打って出て以来、口上の適応については全部システム面作ってくださっている方々に
丸投げしてたので実は全然詳しくないという……(怠惰)
だいしゅきホールドというと、ヘブンリーアクセプトがそれっぽいなって思ったりしますね。
挿入しながらぱふぱふしてるということは互いに向かい合っている状態で上半身が密着するくらい近くにいるということなんだから、
片手で(あるいは両手で)おっぱいに顔を押し付けさせている一方で足はロウ君の腰にがっちり絡みついていて
いよいよ射精感が昇ってきて焦って腰を引こうとするんだけどぱふぱふで脱力したロウ君ではとても絡みついた足をほどくことなんて出来なくて
最終的にロウ君の方から腰にしがみついておっぱいに顔を自分から押し付けながらビュクビュクしちゃうんだ……
……失礼、途中からつい妄想が。
>>96
リングオブはSQエストみたいな凶悪技にしてほしかったり。
後、オーラルからリングオブ派生は個人的に合わないと思ったから、咥えながら手で玉撫で
してくる新派生ホールドができたらうれしい。
72です
>>86 様
うpまでして頂いてありがとうございます。
見落としがなければ、私が行ったものと一致しております。
>>87 様
はい、少しでもお役に立てたなら嬉しいです。
>>99
マウントホールド実装時に、SQエスト式にしようかとも若干思いましたが
めっちゃ面倒な事になりそうだったので、あえてしなかったんですよね…
(今でも十分カオスか?)
特定夢魔限定のスペシャルホールドにするなら…て感じでしょうか。
また、個人的な意見ですみませんが、手はホールドにするよりは
自在にちょこまか動かせた方が良いのではと思ってます。
乳首責め騎乗位みたく、玉責めフェラ/パイズリって感じの方が良いのかなと。
>>79 乙です!
プレイしながら口上書き込めるなんてすごく便利になりましたね
七つの大罪でふたなりのスペルビアちゃんが気になってたので戦ってみたら一人称「オレ」なんですね
やっぱりtntnか!?tntnが原因なのか!?
傲慢=プライドという事で相手のプライドをへし折るドSキャラなイメージがありますね
tntnの大きさ比べでスペルビアちゃんに負けて男としてのプライドを粉々に砕かれたいです
>>86
とってもよかったです!
カラスに頼んでナースリリムちゃんに何度も童貞モグモグしてもらいました
女の子に勝てない体にされたい…
リングオブラブは二人にぺろぺろさせるのに有用だからちゃんと残しておいてくれ
だいしゅきホールドを口上で再現しやすそうなのは、
>>98 さんが上げられた状況の他、ロウラット側にイニシアティブがある状態で
同時絶頂を迎える状況でしょうかね。
>>99 さんやスキル屋さんが触れているリングオブラブの派生に関しては、
”愛撫の心得”所持で発動可,のようにできるならば…でしょうか。
現在はデーモンのインサート系以外のホールド関連口上を加筆しております…
が、時折レザラジィに罹ってしまってもいるこの頃です。
>>103
ア●ル舐めホールドは作ってもイイと思うんです…(作りたい)
>>104
リングオブラブの派生というよりはオーラルアクセプトの派生ですかね。
【玉責め好き】とかの素質を持たせて、グラインド・フェラ・パイズリホールド中に
確率で玉も同時に責めるとか…
>>104
愛撫の心得とか玉責め好きとか最高ですやんか。能力は低いけどこういったスキルを
多数所持していて搦め手(?)で攻めてくる夢魔がいてもいいと思った。後、リングオブの
ダメージをもう少し上げてもいいのでは? 同時攻めなんだし。
レザラジィに罹った時は無理に書かかずに休むのも大事だよ。ある日ぱっと閃いて、
悩みぬいてた口上書き終えることだってあるからさ。
スレイヴにエレキテルプレス口上が無いことを嘆き挑戦した口上弄り
バックアップしっかり取っておけばチャレンジしてもいいですよね……
そう思ったときがやり時
どんどんやっていこう
プノ・プニ姉妹のキャラチップ描き上がったみたい……
動作テストして夕方頃アップします。さ
>>84 の者ですが、自己解決しました。トループではなくエネミーのID依存でした。
スクリプトのO_MOD_Game_Enemy_設定用のところでノーガードを付与していたんですね。
まだまだ勉強中です…
>>26 のパッチでもくすぐり/乳首責めホールドが正常に機能していないようです
0425以前では正常に機能していましたが・・
0506以降での具体的な挙動なのですが、
・「おねだり」からのエンブレイスやアクセプトからでは通常の追撃しか起きない
・自発的に拘束してきても複数に拘束された場合2体目以降は通常の拘束の追撃になる
・くすぐりホールドの場合3回目の追撃は強制的にエナジードレインとなる
今プレーしてみて気づいたのはこのくらいです
>>111
違和感はあまり感じませんでしたが…
ちなみに使用者は【乳首責め好き】【くすぐり好き】の素質は持ってますでしょうか?
ボーナス等で取得させてあげないと、普通に使用できるのは現状リリムだけです。
3点目は自分の環境でも再現するのかな…今夜確認します。
最近、自分で楽しむためにサキュバス桃の口上を追加しては楽しんでるんだけど、
似たような人って多いのかな。
公開するほどじゃないけど口上書いて自分で楽しんでたり
既存の口上に追加して楽しんでたり。
参考にしたいから見せて(適当な言い訳)
アナルインサートとか
オーラルインサートとか
インターナルカムとか
アナルカムとか
追加してみただけなんだ。
まだ追加したいところも残ってるし、テストプレイもまだあんまりしてないからおかしいところもあると思う。
それでもよければ
れどめにフェチとか萌えとか添えていこ
積極的に攻めていこ
突然ですけど
過去に上がったプリーステス(高慢)の口上(作者不詳)
リメイクしたら、需要ありますか?
読んでみて使われてないのは、ちょっと惜しいなと思ったので……
あら、プリーステスはまとめられてなかったのね
それはもったいないね
とても興味ある
おっぱいMODの出来が良くて好きだし、キャラ性能的にも尖ってて面白いのよね
寝室も割とお世話になってるわ
緑?紫?
緑ですけど……
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1197.atc.html
180511キャラチップ補完及び補修他
次回はプリさんの口上リメイク挑戦します。
>>123
お疲れ様です
>>111 さんの指摘箇所は私がいじった箇所に影響は受けないと思うので
バグは起きないと思うんですが確認してみますね
>>112
>>124
もしかしたら私のverが1.19だからかもしれません。確か最新って1.21でしたっけ?
明日帰宅したら最新のものにしてみます。
まだ未確定ですが、寝室入るごともしくは起動ごとにこれらのホールドの挙動が変わったりします。
例えば三体に拘束された際、最初の拘束以外は通常拘束になると書きましたが、
ゲームの起動もしくは寝室戦ごとに残りの二体もくすぐり乳首責めが有効になることがあります。
ただその場合、「受け入れる」で追撃回数を最高にして、くすぐり乳首責めが発生した後の追撃が、
「くすくすと笑っている」みたいな様子見の行動一回で終了してしまいます
冒頭に書いた通り、バージョンが最新でないので明日新しいものをダウンロードし直してパッチ当てた後、セーブデータを移して検証してみます
検証した結果、こちらでは>>111 さんの指摘していることは再現出来ませんでしたが、
エンブレイスの乳首責め、くすぐり攻撃の箇所に
#対象の秘所がホールドされている間は乳首責め・くすぐりは発生しない
と書かれていますが、実際は逆の条件式になってますね
エナジードレインが発生するホールドの4回目の追撃は
強エナジードレインまたは強レベルドレインで固定です
そうではなく、くすぐり中の3回目で発生するなら不具合だと思います
>>126
検証ありがとうございます
エナジードレインの件は行動が固定されている仕様なら多分私の数え間違いで問題ないと思います
言われてみればおねだりでの拘束は常にエンブレイスから選んでいたので、次のアクセプトからくすぐり乳首責めが発生しなくなる、といったことでしょうか?
おねだりだとくすぐり乳首責めの追撃が出ないといったことはその条件式が影響しているのかも知れませんね
いちばん好きな名前のリリムにはエンブレイスされたい+くすぐりも乳首責めも好きで三体から責められたいといった、
私個人の性癖故の不具合と言うか仕様の無理解による勘違いというか、お騒がせして申し訳ないです
そういえば、説明が足りてませんでしたね……
117の口上は、2スレの824さん作 scrpm_0188.atc です。
まだ書いてる途中じゃないヨネ?
>>126
>>127
本当だ…自分が作ったものを楽しんでもらえる人がいるのは嬉しい反面、
分かりにくい凡ミスを埋め込んでしまって申し訳ない…
ついでに陽気サキュロにマウントされたいという意見が以前あったので
ベッド戦限定でマウントを使えるように修正します
話違いだけど、某艦隊ゲーの駆逐改がレッサキュ(かなり大きい)ちゃんとそっくりなんだ。
これってあれか、書けってことなのか……
>>130
> ●免責事項●
>MOD製作に当たって以下の点にご注意ください。
>・画像加工で局部を無修正にする。
>・口上製作で性器の名称をそのまま言わせたり、過度のロリ・ペド・猟奇・グロを喚起させる口上を言わせる。
>・画像加工・口上製作で他版権作品(書籍・ゲーム等)のキャラクターを思わせる改変を行う。
>主にこれらはSuccubusRhapsodia販売サイト様の基準や、一般の版権問題を考慮したものです。
>MODを個人的に楽しまれる分には問題ありませんが、外部に公開される場合はご注意ください。
>また、MOD公開は製作者様個人の責任において行って頂きますようお願い致します。
>MOD公開によって起こる問題に関して、Dreamaniaは一切関知しないものとさせて頂きます。
艦隊ゲー全然知らないけど気を付けてね
口上製作で他版権作品キャラクターを思わせる改変はダメってことですね。
教えてくださってありがとうございます。
アンジュ「どーもおそようございます、アンジュです。
『眠りのアンジュ』という二つ名をもらったので、名に恥じぬように寝ていたらたたき起こされてしまいました。
なかなかうまくいかないものです。
さて、『誘惑』は相手の誘いに乗って夢中になってしまっている状態です。
相手に与える快感が減少するばかりか、リバウンドでこちらが大きく快感を受けてしまいます。
さらに誘惑技はホールドと一緒に暴走や恍惚にもなってしまうので、そのまま自滅…なんて事もあります。
幸い、誘惑技はレジストする事ができるので使われても断るのが対処法ですが、時々誘われた時点で理性を飛ばされてしまうようです。
私も睡眠という誘惑にはかないませんね。」
雑談スレで書いてましたが、誘惑のステータス異常を書いてしまったのでこちらに…
◆0512七大罪口上製作支援&修正パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1202.atc.html
>>79 +以下。
・素質【積極的】【消極的】をボーナスより取得可能にしました。
-【積極的】を取得すると、ベッド戦限定で積極的に攻めてくれるようになります(マウントホールドもしてくれます)
-【消極的】を取得すると、ベッド戦での攻めが緩やかになります。
-【普通】を取得すると、両方外れます。
・エンブレイス中、秘所がホールドされていない場合にくすぐり・乳首責めが発動しない問題を修正
・上半身がホールドされている場合、くすぐり・乳首責め追撃が行われない問題を修正
・ホールド変更スイッチON時に、エンブレイス中に未実装ホールドを仕掛けてくる問題を修正
・悶笑時にクライシス顔になるように修正
・七つの大罪口上製作ルームから戻ってこられないように修正(契約できてしまい仲間にすると後々面倒そうなので)
>>133
小五郎のおっちゃんというより古畑任三郎みたい
>>135
俺はアンジュが書いた本の新刊が出たのかと思ったよ。
そういえば田村正和って芸能界引退したんだってな。
スレ違いすまぬ
>>136
本物の新刊と思われるとは光栄です。でも誰かにお願いしないと自分ではmodに組み込めない…
>>137
近々ステートや装備などMODの分かりにくい部分を分かりやすくする予定なので
よろしければその時にやっておきます
自分のMODフォルダ漁ってたら木綿さんが製作なさったエインヘリヤルの画像と口上が出てきて、そういえば画像を見て口上を覗いただけだったのを思い出して
シスターと差し替えて遊んでみたんだけど、この娘、最高やな……!特にアクセプト時の絶頂口上がいい。素で0〜3回目とそれ以降があり、夢魔側の絶頂回数でも
変わるとこもあるみたいだし、何より絶頂が耐えられなくなったロウ君にしきりに種付けさせようと誘ってくるのがすごいエッチ……
こういうの見てると、童貞口上とか複合ホールド口上とか付け加えたくなってくるな……
現時点で実装されてなくて、ゲーム内で会う方法が同梱されていた試験用上書きデータによる差し替えしか無いけど画像も口上もすごい充実しているって、すごく隠しキャラ感があってなんか好き。
>>113 >>115 の
桃サキュバス追加口上(書きかけ)です。
地の口上はできるだけ変えないように書いています
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1202.atc.html
↑リンク違うみたいですよ?
バグではないんですがシルキー青の妊娠契約口上やシャッテンベスティの妊娠絶頂口上が、データ上はしっかりあるのですが通常口上が再生されてしまいます。妊娠口上の見れる方に聞きたいのですが、どうやって見ていますか
環境はメイン①②→おっぱい→425→506→508です
>>134
修正乙です
妊娠契約口上のみ修正しました。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1204.atc.html
動作確認ずみです。
>>140 こっちだった。。。http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1203.atc.html
>>141 ありがとうございます!
↑メモの誤字……
×解約夢魔用→○契約済み夢魔用
更に、
×契約破棄→○契約拒否 ですね……
>>144
プログラミングの問題だったんですね。ありがとうございます。
ロウラット離脱状態でベッド戦をしようとすると、
戦闘時、パーティ先頭の夢魔が居なくなる不具合があるみたいなんですが
他の方も同様の現象は起きますか?
適当ながら、ロウラット離脱の上で
サキュロ・フルビュア・デーモンの三名にてベッド戦開始してみましたが、
居なくなる事もなく展開しましたね。
特定のキャラなのか、ベッド戦の場所なのか、特定のフラグ・素質のON/OFFetcなのか…
原因は何なのでしょうね。
>>150
ありがとうございます、ベッド戦を止めて部屋から出るときにその夢魔の戦闘フラグがリセットされてないみたいで
その状態でロウラットを離脱させた後、再度ベッド戦に行くと発生するみたいです
中々起きないケースですね
>>151
ロウラット邸2Fでないと起きない現象になりますね。
(ベッド戦準備状態から室外に出られるのは、確か現状そこだけだったような)
それと些細な事ですが…銀色の都市の宿屋最上階でモップがけをしている
メイド(ファミリア)が居ますが、そのまま見てたら画面外左へと消えていきました。
(左端の壁越しに会話反応は出ます)
実にシュールな光景でしたね。
あ、>>152 におけるパッチ状況ですが、1.20に
:0401メインデータ①+②
:0401おっ◯いコスプレ差分
:0506統合パッチ
:0508修正パッチ
を当てた状態で確認できた事象です。
新邸2階でベッドインしようとすると一番左のベッドに誰か寝てるんですよね
割とホラーなんですがなんか解説あったりしますか
あるある、あれアンジュだよ
>>154
新邸2Fにはベッドが5つありますが、ベッド戦の最大参加人数は4名までなので
誤作動防止の意味でキャラを置いているのかな、とは思ってます。
しかしあのキャラ(グラ的にはスリーピィ?)、
覗くどころか堂々と見物してそうですね。
個人的には、ホームの酒場北東で眠っているように見える人物が
気になっていたりします。
ベッドといえばフリールームで仲間が一人か二人の時誰もいない夢魔のベッドを上から調べると落ちますね
以下のように表示されました
"(eval):2:in'command_355'undefined'name'for nil:NilClass"
>>156 でスリーピィと書きましたが、髪色的にもナイトメアでしたね。
アンジュだったら…眠っていると見せかけた潜入取材でしょうか。
そして…デーモン(白:高慢)のインサート以外の各種ホールド加筆口上を
先程アップ致しました。主にM_Attack_bedinとM_Ecstasy_Hold中心の加筆です。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1206.atc.html
先日上げましたタマモ口上同様、簡易Readmeも梱包致しましたので
ご一読頂ければ幸いです。
後…今までに上げました3つの口上(アルラウネ・デーモン・タマモ)を
wikiのMOD素材欄に追加しても大丈夫でしょうか?
アレはロウラット邸に色んな夢魔配置してみよう!って感じのアンジュさんだったはず
ロウラット邸地下にアンジュがいるので聞いてみたらいいですよ
何やってんだ自分…
◆0513七大罪口上製作支援&修正パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1208.atc.html
・エンブレイス中、秘所がホールドされている場合のみくすぐり・乳首責めが発動するように修正
既存口上との関係から、手コキ・手マンが発動する場合はそちら優先にしてます。
(自分で作ったのに忘れていました)
質問よろしいでしょうか。
平原と丘と檻MODを適用してリセットメイドに話しかけると、
ロウラットのレベルアップまでの必要経験値がマイナスになったのですが、
MODを適用したので経験値のテーブルが変わったというだけなんでしょうか。
この状態で戦闘すると一気に数レベル上がりますが、特に問題はなさそうです。
拙い筆を持ってリリムちゃんのペリスコープ差分とか描いてみようかと挑戦してみてるんだけど
資料と見比べたり自分で描いているのを見るたびにリリムちゃんの小悪魔的な目線とおっぱいがチラついて
徐々に自分のEPが減少していく不具合ががが……
口上作成&テスト作業でも同様の不具合が苦しめられますなぁ
バグ報告です
ロウ邸から追憶の夢世界へ入ってすぐのエリア
毎回ではないですが、バトル開幕時にエラー終了します
導入環境は檻401①+、②、コス差分、506統合、508修正、513七大罪です
◆ 2018-05-13T15:50:53
エラーの種類 :
メッセージ :
マップ:
ID:12
トループ
ID: 1144
Enemies: []
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_2.rb : 37行目 : in `start_phase0'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 351行目 : in `main'
>>165
P_H_MOD_Game_Map.rb 922行目での空トループ(ID:1144)参照が原因みたいですね
気になったので他の定義も見てみましたが空トループ参照はここだけのようです
ただ、379行目と670行目でカンマがピリオドになってましたのでついでに報告
こちらはエラーにはならないみたいですが
>>162
経験値テーブルの指定ミスですね
直したら現在のレベルより低くなりますが……
>>161
七大罪の口上製作部屋ってフリールームのどこから行けますか?
フリールームをうろついているのですがそれらしい場所が見つからず…何か出現条件でも
あるのでしょうか…
>>168
階段上がって、魔法屋の本棚から行くことができます。
拙作ながら、wikiのMOD素材欄にもデーモン口上を追加致しました。
β版作者の方は現在も継続されているのでしょうかね…。
その際、wikiを一通り見てきましたが
MOD夢魔まとめで編集(削除)した方が良い箇所が幾つかありましたね。
(出現場所が、現時点でのverで行けない所、削除された所等)
こちらで編集して構いませんか?
今現在の時点で七つの大罪メンバーで口上の担当決まってないキャラって誰でしたっけ?
誰か書いてみようかな、とか考えてるので教えていただきたいです
>>171
スキル屋さんが担当されたイーラ以外は
いずれも未着手のはずかと。
>>166
ありがとうございます。自分で応急処置してみたらエラー出なくなったようです
(まだ試行回数が少ないので曖昧)
266.267(少数)→266(整数)や634.635→634のような感じで判定されてるんですかね
C言語くらいしか触ったことのない素人の戯言ですが…
>>172
そうだったんですか、意外と枠が残ってたんですね
じゃあアケディアさんを書いてみましょうかね
遅筆なので完成がいつになるか分かりませんが
途中でエタナるかも知れないけど傲慢のスペルビアちゃんに挑戦してみたいな
ディルド尻挿入ってのは見つけたけどペニス尻挿入はどうすればいいんだろう?
そのままディルドをペニスにすればいいのかな?
ホールドする時と、ホールドしてからで別れてたりします。。
ロウラットの棒を夢魔の尻に入れるパターンでよければ、自分がこないだあげた桃サキュバスの口上にアナルインサート口上が多少書いてあります。
>>167
そうだったんですか。再現できたようでほっとしました。
バランスや他との兼ね合いなどもあるでしょうし、
修正のご判断はお任せします。
>>175
when "A挿入:♂側"
がM_Resist_holdのバックインサートになります
>>167
それから、確認してくださってありがとうございました。
>>178
ありがとうございます!
風呂入ったら試してみます!
>>179
こちらこそ報告ありがとうございました
現在見つかっている不具合は後日修正パッチを上げる予定です
七つの大罪の、色欲のルクスリアの口上を担当してよろしいですか?
>>174
>>175
>>182
他にいらっしゃらないようなので良いと思います。
>>158
readmeを拝見しましたら、見直し中のイーラ(ほぼ作り直し中…)
と結構イメージが似ているところも多くてほっこりしましたw
スレイヴちゃんに踏まれたい思いで始めた口上づくり
なにこれ楽しい 結局いろいろ書いてしまった
ええぞええぞ
楽しみにしてる
>>183
お互い、描いた想像図は割と似ていたという事でしょうか。
私も、イーラの口上を拝見して
白デーモンも嘗て(或いは普段見せない)、あの口調・性格の時期が
あったかもしれないな,と思ったりもしました。
90だけど、ホールドとは書いてるけど、別にホールド技で実装して欲しいとは言ってない
というかホールドレベルが既に男性優位側なんだから、システム上無理じゃないの
挿入中にブレスとか、そういう感じ
アンジェ「皆さんおはようございます、アンジュと申します。
寝付きが悪くて悩んでいる魔女見習いが訪ねてきたので、人をダメにする枕をおすすめしました。
今では2度寝、3度寝がやめられないと好評をいただいております。
…おや、魔女のおねーさんの眉間に皺が、ストレスはよくないですね。
前置きはさておき
眠りは文字通り、しばらく眠ってしまって行動不能になってしまう事です。
これも恍惚と同様、レジストも高難易度化しますし、快感を受ければ簡単に起きてしまいます。
では何が違うといいますと、開発度が上がりやすくなるようです。
恍惚より無防備な状態なので、気持ちいい事を覚えてしまいやすいという事なのでしょうか?
これは眠らせるのが本職の私としては負けていられませんね。
今度サキュバスの子に試して研究してみようと思います。」
思いついたので再びアンジュを書いてみる。状態の効能はwiki頼みですが。
もし気に入ったら使ってやってください。
言葉使いとか前振り長めなとことか、アンジュっぽくて俺は好き
>>184
スレイヴちゃんに足で弄ばれちゃう口上と聞いて、
最初は戸惑いながら足でシて、一度射精した後は恐る恐る弱いトコとか探るような口上になって
射精2度目以降になると「コレが好きなんでしょう?こういうのに弱いんでしょ?」みたいにめっちゃ攻めの口上になる
そんな口上が浮かんだ……スレイヴちゃんはいいぞ!
>>190
現在の意地悪、倒錯スレイヴちゃんは最初から攻め口上だけど
それが段階を踏んでもっと攻めてくるようになるのか…今のエテルヌスみたいでいいね、最高だ。
誤字/不具合?など気になったところを報告します。
導入環境は檻401①+、②、コス差分、506統合、508修正、512修正です。
513修正で直っているものがあればごめんなさい。
・エンジェルにトークして、自慰が終わった後のセリフで{target}がそのまま表示される
・キャストのおっぱいサイズ変更が画像に反映されない。(スレイヴは反映される)
・フリーホールドを習得してホールドスキルを忘れた場合、
シェルマッチを再習得する方法がない。(リジェオなどで確認)
キャストのおっぱい画像差分て誰か作ったっけ?
試してないからわからないけど、アクセプトの件は
スキル欄と別のところに書いてあったりしないかな?
またはリセットメイドに話しかけて戻るとか。
バトルしてみてもアクセプト無い?
アクセプトは基本スキルで、消そうとしても消せない仕様だって以前に確か拡張さんあたりがスレに回答をしてくれてた気がする。
と思ったらシェルマッチだった
魔城とか教会のベッドで体力回復できるけど、確率で夢魔に寝込みを襲われて不利な状態
で戦うみたいなイベントとかほしいです。
「こんなところで寝るなんて、期待してるんでしょ?」的な感じで…。
自分で作るのがいちばんだとおもうよ
今のところは遊技場にそんなエリアがあったけど
これをきっかけに作る側を経験するのが一番だね
拙くても自分で作るという経験を得られるのは大きい
自分で作った文章とかを見るとすっごいもにょもにょする病はどうすれば治りますか?
誰が書いたとか気にせず文章をありのまま受け取るのです……
ついでに文章を書く時も自分の欲望に従うのです……
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1210.atc.html
先日上げましたデーモン口上ですが…
C_MapChat・M_Ecstasy_Self・M_Attack_bedinフォルダに
それぞれミスが見つかりました事、そしてイーラ口上を拝見していて
”インターナル・カム”にも口上がつけられる事を思い出し、
それらを修正・加筆致しました。
毎回締まらない形での投稿…申し訳ない限りです。
>>199
自分も昔はそうだったけどそのうち平気になってくるから、きっと筋肉痛みたいなもんなんじゃないかな。
自分の欲望に従った結果、一部のホールドだけやたら口上が充実してるとかな……最高やんな!
逆にどうにも口上を書く気が起きないホールドとかもあるけど、まぁそれはそれが好きな人がきっと充実させてくれるさ。
自分が望むイベントの為にRPGツクール買うしかないか。
本体買うのはいいぞ。
なんか中身のデータ見てるだけでも勃ってくる
あらかた書いた後追撃エナジードレイン発動する直前の口上だけ追加で書くとかいう性癖全開行為
ロウラットくんとスレイヴちゃんで上下関係逆転しちゃうんだ……(ステータス的な意味で)
いかんEPVPが
どうも傲慢スペルビアに挑戦中の者です
>>178 のスキル屋さんのアドバイスを参考にバックインサートの項目を追加した所
無事に「M_Resist_hold」のバックインサート口上が機能しました!
スペルビアちゃんに掘ってもらえるよ!やったねロウちゃん!
でも「M_Attack」だとどうもうまく機能しないみたいです…
それとおねだり中に「♂擦りつけ」なる気になる項目を見かけたのですが…ただの手コキみたいですね
ちょっぴりドキドキワクワクしたのは内緒
>>206
♂側が
$msg.t_enemy.penis_analsex?
尻側が
$msg.t_target.anal_analsex?
だったような。
外出中なので間違ってたらすみません
>>205
まさに「これからは私がアナタのご主人様。逃げられないって、逆らえないって、アナタのココにいっぱい分からせてあげたものね」状態
>>206
♂擦りつけは対♀用の技ですね
兜合わせではないです
ここで質問していいのかどうか悩みましたが
ボーナス習得にて契約の珠を使用し習得するスキル(アンドロギュヌス等)は
一度習得すると外す事は不可能でしょうか?
検索等でリセットマタンゴというアイテムで出来そう?な感じはしたのですが
どこで入手するのか判らないので質問させていただきました
どなたか教えて下さると助かります
主人公がインサート中に限り、逆のアクセプト状態にさせる「トリックボート(だましぶね)」って返し技を思い付いたのですが、実装は激しく難しそうだ。誰かエロい方頼む(他力本願)
>>210 さん
ロウラット邸1階右手の部屋のマタンゴで先頭夢魔ボーナスリセット可能
ロウラット邸井戸の底のマタンゴでパーティー夢魔、ボックス夢魔、全員のボーナスリセット可能
分かり易いのはここら辺かな……
>>212 さん
非常にわかりやすいご説明ありがとうございました
アイテムではなくキャラだったのですね
とても助かりました
エンジェルの口上は修正しました。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1211.atc.html
宜しければどうぞ……
>>211
金色様の本気モードはインサート中でも使って来てた覚えがあるし
そのあたり参考にすればいけるかも?
>>214
口上修正ありがとうございます。
インサート中の主人公の表情変化ってなんでなくなったんだろう
今書き上げてる口上に満足したら今度も好み全開でシルフェとか挑戦してみたいのですけど
既存ユニーク夢魔の追加口上なんて口上初心者にはプレッシャー大きいですわ
ひとり書いたならアナタも立派な口上職人!
臆することはない!
ユニークも口上スカスカだしmodで増えたホールドとかシチュエーションもたくさんあるから、足りないところを補う形ならやりやすいし見る側も受け入れやすいと思うんだ。
口上に限らず画像・スクリプト・データにしても、補完や補修してると思えば気が楽に作業出来ますよ。
私がそうですし……実際それしかしてませんし……
いろんな口上覗いてたらドレインキッスとかいう好みド真ん中のみつけた
何かの名残なのかな 実に惜しい
>>207
ありがとうございます!
とりあえず「M_Ecstasy_Hold」ではディルドインバックをコピペして
elsif $msg.t_enemy.dildo_analsex?
を
elsif $msg.t_enemy.penis_analsex?
に書き換える事で動作する事を確認しました
「M_Attack」の方はうまくいかないみたいですけど気長に色々弄ってみようと思います
>>209
そうだったんですね
教えてくれてありがとうございます
自分の中でモヤモヤし続けてしまう所でした…
それと失神時の口上をテストしてて気づいたんですがこれってテキスト4つ分(tx["tx4"])までしか表示されないんですね
5つ目のテキスト(tx["tx5"])を書いたのに無視してゲームオーバーになりました
>>223
Modフォルダ内にある「羊のメモ」のハッシュ内タグについての説明で、
その辺り(tx4まで)が触れられてますよ。
それと……つかぬ疑問ですが、トーク絶頂時の口上は
どんな条件をつけても”when7(本人追撃)”では
読み込まれないのでしょうかね。
(参考に試してみたシスター口上でも、そこは飛ばされてました)
>>224
条件インサート中かシェルマッチ中で、スキル属性がホールド中専用に決まってて
トーク中の攻撃はスキルじゃないようなので口上側では無理ですね
問題ないようであればホールド中に変更したいですね
>>225
早々のお返事恐縮です。現行仕様では不可でしたか…。
C_Talk(デーモン)の加筆をする中、トーク絶頂の事に思い当たり
色々試してみたのですが…道理でどう足掻いても反映されないわけです。
一先ず、初撃・とどめで上手く繋がるように
トーク絶頂口上を進めてみます。
>>223
失礼しました...(絶頂口上でした)
when "尻挿入:ペニス側"
でお試し下さい(こちら動作確認済みです)
>>225
既存口上がもろに影響受けそう(どんなホールドでもアクセプト本人追撃口上が表示されてしまう)のでおすすめはしないですね…
tx["tx2"]等を駆使した方がよろしいかと思います。
>>227
アクセプト前提の口上はアクセプトの条件の中に書かれているので
それはないと思うんですけどねー
追撃が起きないので現在言わない口上もありますし
>>227
スキル屋さん御指摘の口上システム上の問題もそうですし、
夢世界と雖も、挿入していないホールドで
開発(意味深)できたり、愛の胤が宿ったりするのは
流石に…ですね。
デーモン(対男性口上)が一段落しましたら、アルラウネやタマモの補完をしつつ
また別のキャラの加筆をしてみたいな、と思っております。
夢魔対夢魔で複合ホールドみたいなのあったっけ
>>224 、>>227
いつもありがとうございます!
無事に「M_Attack」でのバックインサート口上の動作が確認できました!
しかし実際に口上を埋めてくのって大変ですね…
先人たちは偉大だ…
スレ汚しすみません。
何かの夢魔に、複数の夢魔にホールドされているときの口上があったはずなのですが見つからなくて
困っています。心当たりがある方がいましたら教えてくれませんか?
$msg.t_target.hold.mouth.battler != nilとかじゃない複数ホールド口上があったはず……
>>230
女同士のホールドは現状ないですね
疑似的にならリングオブラブが近いですが…
>>231
無事、確認できてなによりです。
>>232
if $msg.t_target.dancing?
でしょうか?
原因不明ですが、多分メモリリークだと思います。
直すのは難しいと思いますが、一応報告します。
2時間ほどプレイしていると徐々に動作が重くなってきて、プレイが困難になります。
(プレイヤーの移動、メニューのカーソル操作、セリフの表示など全体的に重くなる)
タイトルに戻ってロードしなおすと直ります。
導入環境は檻401①+、②、コス差分、506統合、508修正、512修正です。
MOD導入前は起きてなかったと思うので、MOD側のスクリプトがあやしいかもしれません。
ガベージコレクタがなんちゃらかんちゃら
俺はpythonかJavaに逃げたい
そもそもRubyはメモリ管理が苦手なうえにツクールXPが使ってるRubyは相当古いバージョンだから
根本的な解決はおそらく難しい
>>228
絶頂口上色々眺めてみましたが、本当ですね...
これは本人追撃口上対応してもいいような気がしてきました。
けど、特別感も欲しいかも...
なので、秘所ホールド系限定(ペリスコープとかオーラルアクセプトとか)で解禁するとかして様子を見てはどうでしょう?
口上ファイルも色々更新されてきたので、
またそろそろ纏めパッチの出番かな?
フィールドエンカウントのシスターサキュバスだけど
ホールド技が使えなくなってない?
試しに10回くらいエンカウントしておねだりしてみたけど、
アクセプト以外のホールド技が一回も出てこなかった。
単に運が悪いだけかもしれないけど…
ペリスコープして欲しかったけど仕方がないのでロウラット君に
自分から突っ込んでいただいた。そして専用口上があることに
今更ながら気付くという…。
口上書いてくださった方ありがとうございます
>>239
シスターサキュバスは元々持っていなくて
おっぱい増減ONのとき確率で持ってることがあったのですが、今はそれがなくなっているので
現在エンカウントでは使ってこないですね
スキルで持たせるようにします
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1213.atc.html
デーモン口上加筆修正第4弾をアップ致しました。
主にC_Talk,M_Ecstasy_Hold中心の加筆です。
(トーク・トーク絶頂・ヘブンリーアクセプト絶頂口上など)
そして……勝手ながら、過去にアップしたデーモン加筆修正ファイルを
こちらで削除させて頂きました。
一つに付き60k少々程度の重さなので、大した軽減にはならないでしょうが…。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1214.atc.html
アンジュの契約干渉の説明をつづってみました。ただのメモなのでパスとかいらなかったかな…
そのうえ勝手に教会が調べてるって設定にしちゃったのを上げた後でしまったと気づく始末。
いつも以上にまずい文ですが、修正改変は自由なので有効利用できそうなら使ってやってください。
絡み茶氏へ
遅くなりましたが使って貰えて嬉しいです。
データを確認したところ、統合の際に一部メソッドの返り値が変わってて変な動作してる部分がありました。
修正したファイルを用意したので確認お願いします。
その他細かい所も若干変更してます。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1215.atc.html
プレイする分にはほぼ影響が無いバグなので個々で適応する必要はあんまりないと思います。
>>22
リジェオですよね? MODの古いバージョンでは使ってきますよ
>>240
わざわざ対応ありがとうございます。
なんとなくベリスコープは確定で所持していると思い込んでいましたが、
増減MODで管理されていたんですね。了解しました。
テスト画像用意してイニシアティブレベルでインサート中の体位を
切り替えてみたら、良い感じになった。
♂側のレベル0→1→2→MAXに対応して、
画像を騎乗→対面→正常→後背に切り替え
>>246
なにそれ素晴らしい
唐突で申し訳ないですが、
6月中旬以降、暫し活動休止となる予定です。
また落ち着きましたら、微力ながら参加させて頂きます。
>>246
すごく…いい…
>>248
おつです。お待ちしております。
>>248
おつん
口上にはお世話になったZE
>>248
乙です。
>>247 ,>>249
難点は画像がさらに増えること、そもそも対応夢魔画像が無いことですね。
今は試しに、ヴェルミィーナの画像で
騎乗(I2)→対面(N)→正常(I)→後背(無いからベスティのI)
って感じに表示してます。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1217.atc.html
今日休みだったので、ヘメテルの口上一気に書き上げました
アップしたデータには正式版とレッサキュ上書き版、口上の説明等が入っています
起動確認はしていますが、内容の確認はあまりしていません
スペルミスや改行ミス等を発見されましたら書き込みでご報告くださると幸いです
また、ヘメテル口上の改変は自由にしていただいて問題ありません
>>252 ファイルの中身空っぽになってますよ
>>253
ご指摘ありがとうございます。失礼致しました
こちらで大丈夫だと思います
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1218.atc.html
>>252 であげたものは削除しています
完成お疲れ様です
ヘメテル口上えっち すき
失神時口上が特に好き
ヤバイなこれ、すごいエロいぞ……!
アクセプト初撃主人公失神確定時の3回目が2つあるからひとつは4の間違いかと思うけど、
そんなことが気にならないくらいすごい量だ……一体どのくらい搾られることになるのだろうか
>>255
ありがとうございます
書き込みを見て、エンブレイスとヘメレ挿入時、オーラルアクセプトと
ヘメレが関わっている時しか失神口上がないのを思い出しましたので
アイテル挿入時とペリスコープの失神も追加しておこうと思います
>>256
上記追加時に一緒に修正いたします
>>254
…素晴らしい。
時に、誘惑とかいかせた後の着衣口上とかの予定はあったりします?
べたべたになった下着の中に手を突っ込まれたり、脱がされたりしながら
甘やかされたり、からかわれたりとか…
>>258
ご希望通りのものができるかは分からないですが検討してみます
誘惑というのはシスターやサキュバスリリィが使用する誘惑スキル
のことでいいんでしょうか
セーブデータってgame.exeのある階層のSavedataフォルダ内に読み書きしてるんですよね?
なぜか空っぽなんですが同じ環境の人います?
ヘメレとアイテルってどうやったら会えるんでしょうか?
wikiには載ってないみたいなんですが・・・
>>261
いまはまだ会えませんよ。
どんな感じで配置されるのか楽しみですね!
解決しました
AppDataから読み込んでたんですね
GW中に対応すると言ったっきり放置して申し訳ない
まだモチベーションが回復しないので口上確認やイベント作成はほぼ進捗なしです
6月までには再開できれば…
常夜後編(オーバーマインド・マップ等・他)用のBGMは
DOVA-SYNDROME(ISAo.、チョコミント、まんぼう二等兵、かずち、coro)
甘茶の音楽工房、P.D.creationsから収集済み
改変画像の追加作成はたまに進行中
アドウェルサ http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0177.png.html
>>259
258です。はい、誘惑スキルの事です。
なんか仕事中にティン!と来たのでツクールの体験版をDLしてみたけどこれ製品版じゃないとMODにイベントぶっこめなかったりするんでしょうか
ヘメテル…俺好みの娘だ、とちょっとテストしてみたけど
scrpm_0994のフェラ画像が裸足用のファイル名になってますね
それと>>254 の口上ですが、現行のMODでは足コキ射精カウントが分離されているので
sperm_count_other_target→sperm_count_leg_targetでないと分岐しなそうです
(インターナル・カムすると前触れなく挿入れ替わってなかなかにシュール…
そういえばレッサキュで思い出したけど、これが元凶か
余韻以降のsize <= 0により意図しなそうな分岐がある者たち
03_hero_99
05_LesserSuccubus_00
111_GangCommander_07 # ペリスコープ
209_Lilith_00
216_SisterSuccubus_00
220_Friend_05
233_Friend_05
237_Succubus_Lily_10
239_Glacies_08
244_Mermaid_01
245_Matango_OFE12
246_Silky_13 # M_Ecstasy_Hold
262_Eve # F_Ecstasy
345_Invidia
済まない…抜けが有ったよ
11_Succubus_OFE00
223_Mimic_OFE08
236_Sistercast_00 # M_Ecstasy_Hold2
248_Michael_08 # 足
258_Vermiena # 続行(ホールド解除)アクセプト
258_Vermiena_C # 続行(ホールド解除)アクセプト
ヘメテルのドロウネクターも。正規表現全文検索で
when 10((?!.*ms\.push).*\r\n)*[^#]*\.size <= 0((?!.*ms\.push).*\r\n)*ms\.push
とかでテンプレ状態のもの含め、割とモサモサ出てくる
>>267
確か後ろの部分をFからOIに書き換えたら画像が変わったはずです
>>268 >>269
もったいないから直しときました
好感度別に余韻からゲームオーバーまでを範囲選択して
if $msg.t_target.ecstasy_count.size <= 0 を
if $msg.t_target.ecstasy_count.size <= 1 に置換してます
一部 enemy.ecstasy_count.size <= 0 になってるのは意図が分からないからスルーしてます
あとヘメテルは現在進行中みたいなのでやってません
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1221.atc.html
>>266
体験版は30日制限以外は普通に使えたはず。
ただそのままGame.rxprojを開いても製品版のデータしか表示されない。MODの中身を読み込もうと思ったら、MOD_Dataとかの中身をもとのDataフォルダの方に上書きする必要がある。弄った後テスト起動するときは、またDataフォルダの方からMOD_Dataに上書きしないと反映されない。
あといつでも復元できるように、先にゲームフォルダごと複製してバックアップとった方がいい。
…色々書いたけど自分も少しいじる程度なのでこれで正しいのか不安。
>>264
お疲れ様です。モチベは大事ですよね
作業が嫌にならない程度に進めていただければ嬉しいです
金色さんならぬ黒色さんですね
金と黒が向かい合って並んで出てきたら威圧感すごそうですね。色々と
>>265
承知いたしました。やれる範囲で追加していきます
>>267
ご指摘ありがとうございます。足コキの条件式、修正しておきます
インターナルカムは完全にスキル自体の存在を忘れていました
インターナルカムでもちゃんと $msg.t_enemy.sperm_count_vagina.size にカウントされるんですね
自発的に出すのと強制的に出させられるのを別のカウントにすればいいんでしょうけれど
私はそのあたりを弄る技術がないので……
とりあえず保留にさせてください
>>269
ご指摘ありがとうございます。ドロウネクター部分、修正しておきます
>>237
実際にやってみたんですが、口上が無い夢魔がくすくす言うようになってしまって
記述されていない場合に口上を飛ばすようにしても、同じような地の文が続いて違和感が消えなかったので
一旦保留にしようかと思います……
>>243
ありがとうございます
組み込ませていただきます
>>272
遅くなったけれどありがとう
全力でリビドーを解き放ってみるよ
■0525統合パッチ■
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1222.atc.html
0506統合パッチ(scrpm_1190)
0508修正パッチ(scrpm_1194)
0513七大罪口上製作支援&修正パッチ(scrpm1208)
ナースリリム導入(scrpm1196)
180511キャラチップ補完及び補修他(scrpm1197)
桃サキュバス口上(書きかけ)(scrpm1203)
180512妊娠契約口上修正(scrpm1204)
180515エンジェル口上修正(scrpm1211)
180515デーモン口上加筆修正4(scrpm1213)
絶頂回数指定ミス修正(scrpm1221)
・トループの指定ミスを修正しました
追憶の夢世界での空トループの参照
トループ指定の記述ミス(公式含む)
OFEプリーステス、OFEダークエンジェル
・主人公の経験値テーブルの指定ミスを修正
・ベッド戦で空のベッドを調べた際にエラー落ちする不具合を修正
・ベッド戦を途中でやめた場合に起きる不具合を修正
・同時絶頂や難易度Hard以上の精気吸収の時にマニュアルモードでテキストが出ない事がある不具合を修正
・口上がある夢魔にペリスコープ、ヘブンリーフィールを追加
イマジナリーフレンドなど判断で付けてない夢魔も居ます
・リリムにエレキテルプレスを追加
・フリールームにヘメテルを追加
ステータスやスキルは今の所勝手に決めてます
ヘメテル口上 18.05.22を入れてます
・ホールド変更時イニシアチブレベルを維持するように変更
・その他細かい不具合を修正
>>276
追記です
・ホーム酒場に誘惑、眠り、契約干渉に関するアンジュの本を追加
アンジュの文を書いた者です。まさかそのまま載るとは思ってなかったので結構驚きです。
しかし残るは割と見かける物で母乳中毒、奴隷に奴隷印(だいたいレギーナのせい)。
…あ、見ない上にわっかりにくいので破面と淫毒あった。
どれもこれも曲者ぞろいな…
とりあえず、暴走する位虜になる母乳を説明できるかわかりませんが考えてみます。
調べてて一つ、母乳中毒って女性にも発動したりするのです?
さっきから母乳付きのリリィがキャストの顔を胸で挟んでるものの一向にのませようとしない…
>>279
対男専用スキルになってますね
♂を使うわけではないので外しておきます
>>276
おおおおおありがとう!!
まとめ助かるわぁ
>>276
統合お疲れ様です。
くすぐり技を導入した身として、悶笑のアンジュ説明文考えておきます。
憤怒イーラが終わったら、やはり天使サキュバス・天使デビルコンビの口上を再開予定。
あれ?
プニちゃんのジャケット左右逆だった!
後で直しますね……
>>283
ヒュプノスちゃんの左右反転したそのままですね
ついでに目の色も矛倉と違うみたいです
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1223.txt.html
母乳中毒をつづってみました。以前スレに書いた前置きを発掘できたので、
その前置き的に一番最初の番号にしてもらえると嬉しいところです。
前置きはさ…じゃなくて統合パッチの報告をと
ヘメテルのエンブレイスの失神口上が機能してない感じだったのと、
サキュバスリリィのセリフで所々nの文字が出てきてたので報告をと。
多分ですけど、元の歩行グラと顔グラの目の色が青なので、青が正解かなと……
違うようでしたら、そちらも直します。
readmeの最終更新日が20180401なんだけど、最新版にしようとすればどのパッチを当てればいいのか誰か教えてくださいプリーズ
>>287
テンプレくらい読もうや
>>287 さん
>>276 のリンクたどって中の『りーどみー』を読んでね。
たぶんそれが最新になる。
>>289
サンクス
力技で画像末尾記号増やしまくって、乳揺れさせてみたが
画像加工の能力不足で揺れ方がすごく変になった…
GIFアニメって難しいんだなぁ…
>>291
試しにリジェオで乳揺らしgif動画作ってみたんだが……
こういうことがやりたいのか?
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1224.atc.html
>>292
そうです。作るの早いw
そのGIF分解して、ありがたく使わせてもらいます。
GIFのコツとかあるんです?
>>293
古いソフトなんだけど、XX-CAKEという乳揺らしに特化したソフト使って作った。
本当はSQ短編の改造の時に乳揺らし実装しようとしたんだけど、ツクールXPで動画再生ができなくて諦めた経緯がある。
静止画連続再生はループ最後に一瞬とぎれる不具合があった。
XX-CAKE自体は最初から分解して撮影する機能もあるから、再生が上手く行きさえすれば色々捗ったんだけど…
>>294
情報ありがとう。
今は画像を常に更新するように、変更フラグ@battler.graphic_changeを
常にTRUEにして、テスト画像25枚を切り替え続けてます。
精液画像はとりあえず非表示。クライシスも25枚用意。
ちゃんと揺れていますが、画像増えすぎですね…
恐れ入ります、お伺いしたいのですが5/13までのパッチの上に5/25の統合パッチを当てることは理論上は問題ないでしょうか?
恐らく推奨はされないとは思うのですがご回答頂ければ幸いです。
>>296
問題ないと思います
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1227.atc.html
ヘメテル口上を更新しましたのでご報告です
・ご指摘いただいた条件式のミス等を修正
・アクセプト(アイテル)、パイズリ、足コキに主人公失神口上を追加(ベッド戦除く)
・ヘメテル失神口上が空腹戦で出ないように修正
・男性が1回以上絶頂している、かつ着衣状態の場合の口上を追加
(夢魔からの脱衣とエンブレイス状態での追撃、絶頂に口上が追加されています)
気が向いたらヘメテルの口上は随時追加していこうと考えています
何かご希望があれば検討いたします
>>276
統合お疲れ様です
フリールームにヘメテルを追加していただいたのでテスト時に助かっています
ありがとうございます
>>285
恐らく寝室戦になっているのではないでしょうか
ベッドで戦う場合、失神口上は通常戦か空腹戦でしか出ないのでご注意ください
>>298
お疲れ様です。…そして更新直後に申し訳ないですが、
M_Ecstasy_Hold内の口上に改行ミスがある模様です。
(改行タグの後が全角ではなく半角スペースに)
【例】
when1…(88行目、106、123、124、127、157、158、162、181)
when7…(242・244・250・255・257・260・266)
when9…(296、320、332、338、339、358、361、391、395)
…etc
主に"TALKTEXT"の構文内に多い模様です。
お手数ですが、再度ご確認頂けますか?
>>398
追加された失神確定口上がどれもストライクすぎて文章を読んでるだけで抜ける……!
特にエレキテルプレス敗北が想像以上によかった。へメレの小悪魔(?)っぽさがよき。
>>298
更新お疲れ様です。そうですか、寝室ではあの失神口上は出ない仕様でしたか…
どうりで見ないはずです(寝室設定派)
ヘメテルにしてほしい事…開発はVPで口上を管理してる以上追加しづらいですし…
乳首責め欲しいかな…こう、エンブレイス中にアイテルが後ろから胸を押し付けつつ手で片方を愛撫して、
ヘメテルがお口でもう片方を吸ったりぺろぺろしたり…
>>299
この改行後に全角スペースがない口上につきましてはこのままで大丈夫かと思います
というのも、地の分だと最初に 「 がないため、改行後に全角スペースを空けると
一行目の文章
二行目の文章
三行目の文章
のように二行目と三行目が不自然に下がってしまうためこのようにしています
また、一つの口上で二人が同時に喋っている場合、
二人の台詞の間の改行の後に全角スペースを入れてしまうと
「ヘメレの台詞一行目
ヘメレの台詞二行目」
『アイテルの台詞』
のように二人目が不自然に下がってしまうので、これもスペースなしとしています
追加分もえっち すき
アイテルにアクセプト失神時で焦らされるのすき
希望っていうとwhen 30の失神後のホールド別が……
>>303
お返事ありがとうです。
そのような意図でしたか。
プレイしてみた中で、せっかくの口上が右端で途切れて表示しきれないのは
勿体無いな、と思ったもので。
>>301
開発度と乳首攻めの件、検討してみます
>>303
ホールド別の失神口上、検討してみます
>>304
右端で途切れてしまうのは、
先ほどの件とは別で改行忘れの可能性がありますね…
もしプレイ中に見つけましたら、気が向いたらで構いませんので
教えてくださると嬉しいです
>>305
私が確認致しましたのは、上記の”when7 本人追撃(一部のみ)”内における
242行目の追撃分岐口上ですね。
これと同じような改行状態になっている箇所が他にもあったので、
同じように途切れてしまっている可能性が高いかと。
>>300
感想ありがとうございます。励みになります
>>306
確認したところ、242行目は大丈夫でしたが
246行目のヘメレとアイテルの台詞の間に改行抜けが見つかりました
ご報告ありがとうございました。次回修正いたします。
>>307
という事は、私が確認したのは246行目だったのかもしれませんね…。
こちらこそ申し訳なかったです。
>>297
ご回答ありがとうございます。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1230.atc.html
前に作ったフルビュア様画像をいじってgif作ってみたw
そういえば奴隷もしくはそれに近い状態でセリフが変わる夢魔って見ないね。
常夜の東奥の屋敷で3,4回負けた後でスレイヴに会うと戦闘前台詞が変わるのはあるけど…
新入り(?)を発見してお姉さんぶって調子に乗るスレイブ…性格・意地悪辺りが似合いそう。
隷属の首輪装備してるとスレイブのセリフ変わった気がする
あとデータだけなら紫のメイドレッサキュ?辺りも
ヘメテル控えめに言って最高でした
ちょっとした要望というか、気になった点の報告なんですが、
戦闘時のヘメテルの画像が頭の辺り若干見切れてて、
せっかくの可愛いポニテが見えなくなってしまってるので
可能なら全身見たいなって思ったりしました
昔、〇〇装備時という条件を試してみるために奴隷の首輪装備時にスレイヴの戦闘前口上が変わるってのを書いた覚えがあるけど
あくまでお試しだったし書き込んだりはしなかった思い出。その名残が残ってたのかな。でも装備のせいで弱い夢魔にも劣勢になっちゃうとか
普段は一方的に責めてるのに装備のせいで思うように動けず向こうが押せ押せな口上になったりとかするのはロマン。
リリムちゃんのペリスコープ差分、のらりくらりと描いてひとまずあと色塗りという時点でコレジャナイ感が湧き上がってきた……
あとあのグラデ髪とかそもそもお肌とかの着色を考えるとますます筆が重く…………
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1231.atc.html
何日か前に雑談スレの方で話題になってた集団スレイヴに興味が湧いたので、
マップデータをちょっと弄って、丘の平原1マップ目左上にいるOFEキャストの
トループをスレイブに差し替えてみた。丘の平原なので漏れなく巨乳になってますが
興味のある人はどうぞ。
あと周りに落とし穴が多いので落ちないように
>>315
久しぶりにスレイヴちゃんたちのおっぱいで負けてきたわ……最高。
これであとエンプレイズも使ってきてくれたら、顔をおっぱいの谷間にとらわれてペニスもおっぱいでもみくちゃにされて
背中からもおっぱいが押し付けられながら体中をサワサワされるというシチュができたんだが……元からは使ってこないんですね。
こういうの見てると平原と丘で戦闘した時用の口上とか作りたくなってきたりしますな(作るとは言ってない)。
>>316
期待しています!!!!!!!!!!!!!!!
>>313
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1232.atc.html
サイズ修正しただけですがとりあえずこれで大丈夫かと
>>318
ありがとうございます!ありがとうございます!
ナイスポニーテール!!!
ちまちまと追加しています。
スレ汚しすいません。
0601桃サキュバス口上(書きかけ)
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1233.atc.html
今回のお品書き
1) 2スレの824さん作 scrpm_0188.atc のリメイク
2) アフィプニスィ画像改変
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1234.atc.html
詳しくは中のメモを読んでね!!
ヘメテルに体位ごとのゲームオーバー口上を追加しました
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1235.atc.html
・対応している体位は失神口上があるものと同じで、
アクセプト、エンブレイス、ペリスコープ、
オーラルアクセプト、エレキテルプレスです
・通常戦とベッド戦で口上が違います
・ベッド戦のペリスコープとエレキテルプレスは
トークで失神した時に口上に変化があります
・空腹戦のゲームオーバー時に違和感がないように修正しました
前回報告し忘れておりましたが、以下の誘惑口上も追加されています
・挿入、パイズリ、ぱふぱふ、口挿入
口挿入は今のところスキル自体がありませんが、実装された時用となります
今後、開発度対応、エンブレイスの乳首攻めに加え、
童貞に対する口上を追加していこうと考えております
(挿入時の反応、絶頂、ハードモードでの挿入時即絶頂、ゲームオーバー)
あぁ、ヘメテルがまたどんどん進化していく……(恍惚)
エンプレイス着衣敗北時の口上が個人的にツボでした。いやぁ、口上ファイル開いて読みながらスクロールしていくだけで抜けるレベルのをこんなに……
質問です。
ロウラットを夢魔2人でホールドしているときと、3人でホールドしているときとを
分けて書きたいのですが、それに対応した口上式ってありますか?
>>324
試したわけではないですが
$msg.t_target.hold.hold_output.sizeで
対象のホールド数を参照できる…かも?
(乱交時のホールド処理でそれっぽい表現を確認しただけです)
返信ありがとうございます。
2人なら $msg.t_target.hold.hold_output.size = 2
3人以上なら $msg.t_target.hold.hold_output.size >= 3
でいけるか試してみます。
ヘメテル今回もえっち すき
エンブレイスからいつまでも耳を舐めしゃぶられて搾られたい
たっぷりねっとり気持ちいいこと教えられたい
ヘメテルのエンブレイズは気絶口上も好き。
左右から反対の事を囁かれて翻弄されて、イかされるとか素敵。
寝室戦じゃ見れないのがちょっと残念。
フルールームから出られない(依存症的な意味で)。レベルも好感度も自由自在で楽園すぎるよ
あと今から夢魔追加するにしても1匹や2匹じゃイベントの組みようがないからフリールーム行きだろうってメタ的な諦めもある
この魅力に対抗できるのはリエーヴァみたいな特殊シチュエーション持ちくらい
俺はセーブデータいじってデバックアイテムを通常状態で持ち歩いてるから、全マップフリールームみたいなものだ。
でも、それに頼らず勝つか負けるかってバトルをしていたほうが楽しい
0525パッチ入れたら、フィールドでXキー押すと落ちるようになってしまいました。
"undefined method `search_extra_lastword' for
#<Game_Actor:0x8c13090>
またパッチだけのパターンか…
>>332
ミスりました
>>332
ちゃんとwikiの説明通り、上から順に全部いれたのですが……
たしかなんかのパッチ
7zipで解凍しないとエラー吐くやつなかったっけ?
それじゃね?
エラーログは?
・導入しているmod一覧(曖昧なら導入しなおす)
・バグの詳細(いつ、誰と、どこで、何して、どうなったかが分かると良い)
・error_log.txtの中身
最低でもこの3つは無いとデバッグがスムーズにやりにくいし
ほとんど憶測での対応になってしまう
>>337
すみません、スマホ操作に慣れていなくて…
>>337
ありがとうございます、帰宅後にその辺ちゃんと確認します。
確認しました。
発生したバグ
ゲーム中にxキーでウィンドウ画面を開こうとすると、
"undefined method `search_extra_lastword' for
#<Game_Actor:0x8c13090>
と表示されゲームが落ちる。
導入しているMOD
平原と丘と檻MOD
0401メインデータ①+
0401メインデータ②[
0401おっぱいコスプレ差分
0525統合パッチ
これらを上から順に入れました。
メインデータ二つとおっぱいをを入れた後、0525統合パッチを入れる前にプレイした際には異常ありませんでした。
先ほど再度全て入れ直しましたが、同じエラーが発生します。
エラーログ
◆ 2018-06-04T23:57:49
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `search_extra_lastword' for #<Game_Actor:0x8c13060>
マップ:
ID:735
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/P_H_MOD_Window_MenuStatus.rb : 90行目 : in `get_face_menu_registration'
./Mod/Mod_Scripts/P_H_MOD_Window_MenuStatus.rb : 47行目 : in `refresh'
./Mod/Mod_Scripts/P_H_MOD_Window_MenuStatus.rb : 26行目 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Menu.rb : 59行目 : in `new'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Menu.rb : 59行目 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Menu.rb : 40行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Menu.rb : 40行目 : in `initialize'
Scene_Map : 378行目 : in `new'
Scene_Map : 378行目 : in `call_menu'
Scene_Map : 265行目 : in `update'
Scene_Map : 31行目 : in `main'
Scene_Map : 25行目 : in `loop'
Scene_Map : 36行目 : in `main'
>>320
投稿お疲れ様です。
確認致しました所、”大切な人”でのマップチャット汎用口上パターン5で
汎用部分と妊娠中のテキスト番号(順序)が同一の影響か、
台詞の繋がりが唐突なものになってしまっている模様です。
お手隙の時にでも御確認頂けますか?
度々すみません。
フリールームでヘメテルと通常戦をやろうとしたらエラー落ちしました。
エラーログ
◆ 2018-06-05T00:18:27
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `search_extra_lastword' for #<Game_Enemy:0x8c8ecf0>
マップ:
ID:625
トループ
ステータス状況/エネミー側がアクション
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_顔グラフィック戦闘.rb : 391行目 : in `change_Bitmap_Data'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_顔グラフィック戦闘.rb : 233行目 : in `update'
Spriteset_Battle : 181行目 : in `update_KGC_Base_Reinforce'
Spriteset_Battle : 180行目 : in `each'
Spriteset_Battle : 180行目 : in `update_KGC_Base_Reinforce'
基本設定強化 : 129行目 : in `update_KGC_LargeParty'
多人数パーティ : 650行目 : in `update'
Spriteset_Battle : 85行目 : in `initialize_tonbi2'
マップ色相変更スクリプト : 114行目 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 340行目 : in `new'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 340行目 : in `main'
>>342
うーん……バックトレースの内容が自分の環境と違いますね
search_extra_lastwordってメソッドはどこにも書いてないですし、呼び出している処理も無いはずなので
Mod/Mod_Scripts/P_H_MOD_Window_MenuStatus.rbは編集されてますか?(更新日時が2018/3/25 19:11以外ですか?)
>>342
以前、拡張さんが質問にお応えされていた際、
”search_extra_lastword”は最新版では削除されている古い記述であり、
パッチが上手く当たっていない影響で最新と旧式が混ざってしまっている状態である、
と、回答されていましたね。
その際、真っ更(MOD未導入の製品版)な状態から各最新パッチを当て直すのが確実、とも仰っていました。
>>341
うわ、ホントだ。
申し訳ないです。見つけてくれてありがとうございます。
と同時に、口上を使ってくれてる人がいることに嬉しく思っています。
ありがとうございます。
ここの修正だけでUPするのは気が引けるので、どこか書き足してからあげようと思います。
>>343
>>344
ありがとうございます。
夜はネットの繋がりが悪いので、次の休みにでも製品版を再DLしてみます。
丘エリア最初のマップの左上のOFEシンボル、接触したら師匠(かなり大きい)が出てきてビビった。
チェック使ったら最初から完全拘束と欲情が付与されてて更にびびった。ドMか!
ちなみに目的だったスレイヴ×8はその先の落とし穴で戦闘できたけど、ウチだけかな。
ところで、とりあえずリリムちゃんのパイズリ画像、表情差分とか精液画像とかはないんだけど一応
こんなもの描きましたよってのを見せたい場合っていつもどおりのあぷろだで鍵付きでいいんでしょうかね
どこかに画像専用アップローダーもあった気がするけど見当たらず……
……パイズリリム(ぼそっ)
……と、探してたら画像専用あぷろだあったので上げておきました。
めっちゃ下手というわけではないとは思うんだけど、何故かエロさを感じない……なんでだ。
すごい速度ですごいクオリティの画像を供給し続けてくださった木綿さんの足元にも及びませんが、よろしければ……
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0187.png.html
>>347
そのマップでスレイヴ×8ということは、
5/30のscrpm_1231を適用された方でしょうか?
遭遇するトループのIDを書き換えているだけなので、
Mod_Data配下のTroops.rxdataの中身が違っていると思われます。
0525統合パッチのTroops.rxdata(更新日時が2018/5/24 8:40のもの)を
入れれば、スレイヴになるはずです。
あ、それと次の統合パッチを作って下さっている人がもしいれば
scrpm_1231は含めてもらわなくてもいいです。
完全に個人の趣味で夢魔を入れ替えてしまってるので。
(それと草原にスレイヴってなんか雰囲気合わんな…とふと思ったり)
>>350
そうですそうです、確か最後にそれを適用したはず。
……で、統合パッチの件のファイルだけ移し替えてみたんですが今度はOFEが色違いデビル×4に。
もしかしたら、自分よくMODの更新を見逃していたりするので、そのせいで変になっているのかも。
また時間のある時にバニラからトッピングしていってみようかと思います。
>>349 いいですねぇ
塗りもきれいですね。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1236.atc.html
フルビュア様がアクセプトで動くお試し版ファイルを作ってみました。
動き早すぎ等、問題は山積みですが、試してみたい方はどうぞ。
(個性M、精液は非表示、ベッドインで)
不具合あるかもなので、バックアップしてから導入してください。
>>352
そうですかー。だとすると次に怪しいのはEnemies.rxdataですかね。
最近使われていない夢魔のIDとか整理されていたようですので。
私もあまり詳しくないので、分かるのはこの辺りまでです・・・。
MOD入れたら夢中の物語消滅するんだけど仕様?
>>355
MODがそのアイテムに対応していないので別のアイテムに変化してるはずです
>>355 さん
代わりに 低確率でレア一人称及び二人称がエネミーとして出現しますから、ゲットしてみて下さい。
ウィッチ(緑)個性C用の歩行グラ作成の過程で、ウィッチ(紫)の裸歩行グラを改修してみました。
ガータース&トッキング着用の裸で通常の裸立ち絵に寄せてあるのですけど、通常の歩行グラとして採用させてもらってもイイでしょうか?
モノはこれ↓
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0188.png.html
ご感想を願います。
ところでフルビュア様の口上MODとかは無いんですかね
他のユニークには何かしら追加あるっぽいですが
成長の鍵やルーンの最高の姿を付けてから同一キャラに小悪魔の連携を付けて
他のキャラに統率を付けた状態にしてから連携を持つキャラで戦闘すると
スキルが共有化されないんですが、これは仕様でしょうか?
>>360
最高の姿がある場合に連携が統率に置き換わる仕様がある(公式)
また連携は自分自身が統率持ちの判定のときに効果を発揮しない(18/4/3修正)
>>359 さん
少しは追加 あったみたいですよ?
中のメモから抜粋
29/7/18
・対男性におけるインサート関連の口上を追加(追撃、クライシス、絶頂、ホールド)
私がお邪魔し出した時期より前ですね……
>>361
誰が理解できているのかという仕様を必要最小限の作業量でお教えいただき幸甚です
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1238.atc.html
ヘメテルの口上を更新しました。
・対男性のホールド、絶頂、追撃口上に筆降ろし関連の口上を追加
・筆降ろし時に即絶頂した場合の口上も追加
口上のテストをしている時に、ハードモードでなくても
即絶頂が起こっていたように見受けられました。
こちらの確認不足かもしれませんが、一度ご確認ください
>>323 >>327 >>328
感想ありがとうございます
失神口上の寝室戦への追加に関しましては
・容赦ない攻めが多く、寝室戦に追加すると違和感がある
・口上自体が長いため、出ないパターンも設定しておきたい
といった理由で行っておりません。ご了承ください
>>364
お疲れ様です
童貞絶頂のハード以上限定は無くなってたはずです
ヘメテル筆おろしえっち すき
女の子の中の味とイかされる気持ちよさ、おちんちんいじめられて吐き出しちゃう悦び覚えちゃいたい
何度も負けてヘメテルに翻弄されるの癖になるデバフほしい
>>365
こちらの確認不足のようですね。申し訳ありません
ご返答ありがとうございました
すみません、鏡の世界の最後のドッペルゲンガー戦でエラー落ちします。
メッセージが出る行為をしようとすると発生しているように思えます。
どなたか原因の分かる方、いらっしゃいますか?
環境は0401メインデータ①、0401メインデータ②、0401おっぱいコスプレ差分、0525統合パッチです。
◆ 2018-06-11T08:30:24
エラーの種類 :
メッセージ :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb:335:in `talk_load'undefined method `[]' for nil:NilClass
マップ:
ID:617
トループ
ID: 815
Enemies: [425]
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
基本設定強化 : 279行目 : in `command_355'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 314行目 : in `manage'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 310行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 310行目 : in `manage'
Talk_Sys Base : 809行目 : in `call'
(eval) : 5行目 : in `command_355'
Interpreter 2 : 215行目 : in `eval'
基本設定強化 : 279行目 : in `command_355'
Interpreter 2 : 215行目 : in `execute_command'
Interpreter 1 : 214行目 : in `update'
Interpreter 1 : 113行目 : in `loop'
Interpreter 1 : 219行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 530行目 : in `update'
ドッペルは口上ファイルを持たないため
口上の再読み込みの仕様がエラーを出してると思われます
夜には対応しますのでしばしお待ちを
>>268 さん
ドッペル通常種は、現状トーク対応できないみたい……
修正ファイルできるまで、少々お待ち下さい。
かっ被った!
お待ちしてます。
368です。
返信ありがとうございます、お待ちしております!
檻パッチ0611 更新トラブルが相次いだためwikiにリンクを搭載
・ドッペルゲンガーとの戦闘時にエラー落ちする問題を修正
・追憶の夢世界や常夜の街で契約できてしまう不都合を修正
・七大罪の口上ファイルを用意していた仮口上ファイルに変更
パッチを当てたところ、問題なく進行しました、
迅速な対応ありがとうございました。
>>373
更新お疲れ様です。
憤怒イーラ、思ったより随分マイルドですね
とはいえ自分も気を抜いたら、すぐこんな感じの口調になってしまうので、
だいぶ気が楽になりましたぞ……ありがとうございます…
>>375
0525のフォルダを十分に確認せずに以前用意していた
既存コピペの口上ファイルを入れただけなので
なんとなくこんな傾向だった程度の認識で大丈夫です
一部フォルダだけみて改変元口上が装填されてると
勘違いしておりました…
最新版MOD入れると、起動時にエラーが出て遊べなくなっていました…
どなたかご教授をお願いします…
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `class_id' for nil:NilClass
マップ:
ID:208
トループ
ID: 23
Enemies: [21,22,23]
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
RPG::Skilltext : 99行目 : in `message'
Game_Battler Textmake : 85行目 : in `bms_useskill'
Scene_Battle 4 : 797行目 : in `update_phase4_step3'
Scene_Battle 4 : 191行目 : in `update_phase4'
基本設定強化 : 983行目 : in `update_KGC_LargeParty'
多人数パーティ : 1803行目 : in `update'
Scene_Battle 1 : 273行目 : in `main_KGC_EquipExtension'
Scene_Battle 1 : 267行目 : in `loop'
Scene_Battle 1 : 278行目 : in `main_KGC_EquipExtension'
装備拡張 : 1919行目 : in `main_battleface'
顔グラフィック戦闘 Ver1.01 : 574行目 : in `main'
適用状況がわからないのでそこも書こう
とりあえず困ったら全部入れ直せば大体解決するけどね
>>378
返信ありがとうございます!こういうのあまり詳しくないんですけど、
サキュラプ本体をver.1.20にしたうえで、Wiki通りに平原と丘と檻MOD入れたんですけど…
入れ直しも2度試しましたが、同じ現象に悩まされています…
>>377
なんだろう… 一見、MODが適用されていないように見えますね…
wikiの注意事項に以下の記述がありますが、Modフォルダの下に「SCRP_Mod.rb」のファイルはありますでしょうか?
--
MODフォルダ内のSCRP_Mod.rbがウィルス対策ソフトで削除された場合正常に動作しません。
--
先日はありがとうございました。PCの再起動とMODの入れ直しを組み合わせると起動できました。お騒がせしました…
連投で申し訳ないんですが、もう一つ問題が…
ベッド戦で勝利した後、バグが発生してしまいます。相手はフルビュア様で、仲間はエルジェマリアとリジェオです。
どうすれば…
エラーの種類 :
メッセージ :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_SR_Util_other.rb:748:in `bed_battle_change'undefined method `+' for nil:NilClass
マップ:
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_SR_Util_other.rb : 739行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_SR_Util_other.rb : 739行目 : in `bed_battle_change'
(eval) : 1行目 : in `command_355'
Interpreter 2 : 215行目 : in `eval'
Interpreter 2 : 215行目 : in `execute_command'
Interpreter 1 : 214行目 : in `update'
Interpreter 1 : 113行目 : in `loop'
Interpreter 1 : 219行目 : in `update'
Scene_Map : 96行目 : in `update'
Scene_Map : 89行目 : in `loop'
Scene_Map : 118行目 : in `update'
modファイルの解凍には、7zipを使ってるよね?
Lhaplusにしても、7-Zipにしても
解凍ソフトのアプデを忘れてるとかありがち
というかなんでWikiはLhaplus推しなんだろう
お忙しい所すみません
キャラクター毎の童貞用口上の有無ってどこで確認できますでしょうか
自分で把握してるのはリリム、フレンド黄、サキュロ、OFEファミリア
失礼、OFEファミリアは自前のやつで関係無かった(♀x♀口上はあるみたいだけど)
>>386-387
ありがとうございます
助かりました
確認は出来ないから.rb拡張子をプレーンテキストフィルタに入れた上で、
内容:$msg.t_target.state?(254)をエクスプローラの検索バーで検索するなりするしかないかもな
エナジードレインの口上みたいに$msg.t_enemy.drain?だったり$msg.t_enemy.current_action.skill_idでcase文経由だったり
参照する関数が違ったりするものもあるから一概には言えんが
https://www.s-emile.jp/portal/column/20101029a.html
もっといいやり方があったら誰か教えてくだせえ
フレンド黄はいいものだ…
>>389
http://boukenki.info/hukusuu-file-kensaku-houhou/
>>391
grep検索か ありがとう
vimなら:vimgrepか:grepすればいいのかな?
ちょっと調べないとな 勉強することが増えたぜ
>>373
スペルビアの口上に挑戦してた者ですがこんな感じの口調だったんですね
自分が埋めたい所だけ挑戦して基本の口上も全然埋めてませんでした…
まだ公開するレベルじゃないなって思ってる内にずるずると怠惰な時間を過ごしていたのですが
せっかくなのでアップしたいと思います
お目汚し失礼しました
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1242.atc.html
それと気になったのですがスペルビアにオーラルインサートをおねだりしても発動しませんでした
試しにレギーナにもおねだりしたりファミリア緑にディルドインマウスをおねだりしたのですがこちらも発動しませんでした
以前はおねだり出来てたと思ったのですが…
ちなみに♂ロウラットです
七つの大罪、実装が楽しみです
ちょっと覗いてみましたがファイル名のミスを発見しました。
暴食のグーラグラフィックファイルのgulaA_Cをgula_A_Cに直したら正常に動作しました。
ご報告まで
>>394
オーラルインサートは対女性専用なので♂ロウラットには発動しませんね
以前は発動していたのかは私はちょっと分かんないです
>>394
mod導入無しのコンプセーブ残してたんでファミリアOFE相手に
ディルドインマウスしてくるか試したけど使ってくる気配はないです
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1243.atc.html
自分の記憶違いだったかなあと思い外付けハードディスクから発掘
過去のパッチを当てたデータを消さずに残していました
そしてv1.16 - 平原と丘と檻MOD_0305時代のゲームをプレイ
レギーナでオーラルインサート、緑ファミリアでディルドインマウス、
ついでにヴェル様(個性的A)にテイルインマウスをおねだりできました
ただバグなのかディルドインマウスをした緑ファミリアはくすくす笑うばかりで責めて来ず
エナジードレインでイかせてもらいました
うっかりテンタクルインマウスを検証し忘れてしまいましたが多分この頃はおねだりできていたと思います
そうだった…この頃は一人の夢魔相手におちんちんとお口とお尻を同時に責めてもらってたんだ…と懐かしい気持ちになりました
>>398
そんな時代もあったのですか...
テイルインマウスとか、むしろ最近は封印する話まで浮上してたぐらいだったのですが、
希望される方がいるなら対応考えましょうか。
適当に改変しただけでアレだけど半脱ぎ差分とかって需要あるんだろうか
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0191.png
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0192.png
リンクミスってた
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0191.png.html
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0192.png.html
おおすごい…!
鏡の世界で、道をふさいでるスレイブとの戦闘中に、バグが発生して進めないです
真ん中の色違いのスレイブの口上の際に発生します。
お助け下さい。
(何度もMOD入れなおしましたが駄目でした、解凍は7zipを使用しています。)
エラーの種類 :
メッセージ :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb:336:in `talk_load'undefined method `[]' for nil:NilClass
マップ:
ID:610
トループ
ID: 816
Enemies: [420,421,420]
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 315行目 : in `manage'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 311行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 311行目 : in `manage'
Talk_Sys Base : 809行目 : in `call'
(eval) : 5行目 : in `command_355'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 530行目 : in `update'
どれをどの順番で入れたかわからないならこっちも何も言えません
次の方どうぞ
情報不足すみません…
平原と丘と檻MODのver.1.20を、wiki通りの順番で入れました。
他の機能は問題ないんですが、鏡の世界だけ進めなくて…
檻パッチ0615
http://scrp.cswiki.jp/index.php?%E5%B9%B3%E5%8E%9F%E3%81%A8%E4%B8%98%E3%81%A8%E6%AA%BBMOD
・スレイヴ青の口上が参照されていなかった問題を修正
・○○インマウスから対女属性を削除
・イーラの口上を0525統合パッチのものと差し替え
>>406
お疲れ様です、細かいことですみませんがreadmeの中身が611のものになってます
ファイルを書き換えてバグるなんて日常茶飯事
汝、再構成を恐れるなかれ。汝、OSクリーンインストールを疎む事なかれ。汝、バックアップを怠る事なかれ 隗より始めよ。
レスを待つより早いぞ
>>406
>・○○インマウスから対女属性を削除
おおおおお!ありがとうございます!
こいつはぜひともロウラット君に色々咥えさせたり色々流し込んだりしなくては
>>406
進めました!!
本当にありがとうございました!!!
通常キャラで口挿入画像の表示とかやってみてるけど、
着衣時の画像変更ってあんまやらんほうがいいかな。
全裸でも口挿入とかのときは画像名に_Nつかないみたいだし。
>>411
現行のホールド差分は全裸前提になっていますね
(差分表示条件に「夢魔が全裸であること」が含まれています)
着衣パイズリや着衣フェラ等の画像が用意されることがあれば
表示できるように対応すること自体は可能です
>>412
なるほど、個人的には着衣あってもいいかなと思いましたが、
微妙な差分試してるだけなんで、現行のままでいいのかなと(見せてくれてのほうが好きですし
憤怒イーラ口上、これ以上やると心が折れそうになるので
ここらで一旦区切りを付けたいと思います。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1247.atc.html
サキュラプは優しくいちゃいちゃ好きな夢魔が多いので、
差別化の意味も込めてかなりハードに仕上げたつもりです
(羽抱擁中のハードな口上が思いつかなかったので結局断念…)
Ver1.20にWikiの順番にパッチを当てています。
味方が使うエレキテルプレスで敵の拘束をしても
他のホールドスキルを使用可能なままになっており
一人で複数の相手をホールドすることができてしまう。
混濁した夢世界の洞窟のボスを倒すまで通れない場所の下にいる
OFEと接触するとエラーが発生し、強制終了します。
◆ 2018-06-17T13:29:03
エラーの種類 :
メッセージ :
マップ:
ID:18
トループ
ID: 1012
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_2.rb : 37行目 : in `start_phase0'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 351行目 : in `main'
平原と丘と檻MODを、手順通りにダウンロードし、ファイルに上書きしたのですが、
スクリプト '初期設定' の50行目で RuntimeError が発生しました。
loadlibrary:tktk_bitmap
と、エラー表記されてゲームをプレイすることができません
どうすればよいでしょうか?
檻パッチ0617
・追憶の夢世界のOFEで落ちる問題を修正
・エレキテルプレスにホールド時非表示属性を追加
>>415 のエレキテルプレス使用時に他のホールドスキルが表示される問題は
こちらでは確認できませんでした
(2行目の更新は他のホールド使用中に関する対応)
>>416
こちらのQ1に記載の手順をお試しください。
>>417
本体も新しく落としてパッチも順番にいれましたけど、こちらでは表示されていますね。
ゲーム内でのMOD適応はふたなり可のみ適応させています。
申し訳ありません言い方が悪かったようですね
417でのパッチを入れて試してみましたが
味方夢魔が敵夢魔にエレキテルプレスでホールドした状態で
エレキテルプレスを使うことはできなくなりましたけど
他のホールドスキルは使用可能なままのようです。
解決しました! お騒がせしました。
>>419
仕様です(震え声
ホールド中非表示のスキル(インサート等)と
そうでないもの(エンブレイス・エキサイトビュー等)がありますね
ホールドスキルは全て、ホールド中非表示設定で良いような気がします
ホールド状態でスキルリストに表示されることを言っているのではなく
敵に味方夢魔がホールドスキルを使用してホールドした場合、
ホールド解除されるまでホールドスキルを使えませんよね?
味方リリムのエレキテルプレスで敵Aをホールドし、ホールド状態のままで
味方リリムのエキサイドビューを敵Bに使用して
敵AとBを同時にホールド状態にできてしまうのですけど、
仕様なのでしょうか?
>>422
修正しましたので適用お願いします。
その他、細々とした修正と共に。
■スキル屋パッチ0617■
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1249.atc.html
・ヘメテル用スキルを1つ実装
・素質【吸精フェラチオ】【吸精パイズリ】【吸精キッス】を設定
⇒レベルアップで【吸精】を覚える夢魔がボーナスで習得可能です(ボーナスのみの夢魔は不可)
・エレキテルプレスでのホールド中にエンブレイス等のホールドスキルが使用できてしまう問題に対応
・バインドスロート、バインドストロークを使用前口上に対応
・白猫の「もっと愛撫されたい」で「やすらぎの抱擁」の使用率上昇
・羽抱擁中の追撃口上にランダム変数が使えない問題を解消
⇒それに伴い、ミカエルの口上を一部修正
・悶笑中のレジストをかなり不利に修正
・七大罪の憤怒イーラ口上を同梱
>>417
>>423
修正ありがとうございました。
>>423
お疲れ様です
吸精を分けた理由について聞かせてもらえますか?
>>425
個人的な性癖による所も多少はあるのですが…
口で吸ってくれる夢魔、おっぱいで吸ってくれる夢魔とかは
はっきり分けた方が個性が引き立つのかなと思いまして(エインヘリヤル口上を見ながら)
ベスティにベッド戦で敗北後、通常マップで会話すると敗北時の口上が出続ける
>>426
そういうことでしたか
元々吸精持ちはエナジードレインを全員使えるので分ける必要をあまり感じませんでした
(誰にどの部位で吸われたいのかはそれぞれあると思うので、線引が難しいのもあります)
吸精が無い夢魔もルーンでつけることで、吸われることも出来ますし
敵で出てきたときにも使われるので私は前のほうが良いかなと思います
結局は個人的な好みですけど……
汎用性を取るか、個性付けを取るか難しいところだね
口上の改訂があったときに素質ファイルを都度書き換えないと結局口上があっても、素質を付けないと無駄になっちゃうからなぁ
そういえば敵の時は素質がないから使われない口上とか、ベッド戦でも口上があることに気づけないと素質が無いから使われない口上ってどのくらいあるんだろ
口上が無いのに素質つけてしまうパターンは数え切れんが
口上ファイルを解釈して有無を返すようなメソッドはどうにかして実現できないものか
>>429
試してませんが、テキストファイルとして読み込めるなら正規表現を駆使すれば可能なはず……?
何をするかによりますが、知りたいだけならテキストエディタのgrepで十分かと思います
その条件がちょっと分かりにくいのはありますが
地震による生存確認も兼ねて。
一応ストーリーでは個性重視、どうしても搾られたい方向けに
ベッド戦では汎用的にどの部位でも搾ってもらえるようにと配慮はしたつもりですが
反応が今一つ芳しくないようなら戻します。。
ヘメテル口上のM_Resist_hold.rbの電気按摩(728、1450行目)にてレジストを自ら受け入れた場合の判定文
if $game_switches[89] == true 〜 endが記述されてないのを確認したので報告します
次、暴食グーラ口上に挑戦しようと思います。
それと並行して、エリア名表示も対応しようと思ってるのですが、
公式のエリア名フォントって何使ってるんでしょうね……?
>>433
確証はないですがひらがな・カタカナ表記の特徴をみるに恐らく刻明朝フォントだと思います
最新のMODを導入した状態でリジェオ等のユニークに処女って付きますか?
前にユニークでもつくようになった的なのを見た気がして久々に最初からでやってるんですがなかなか付く気配がなくて…
>>435
ユニークはランダム要素では付かなかったはず
周回部屋で処女に設定すれば全員付く
>>435
ユニークエネミーはデフォルトの処女出現率は0ですが
ヴァージン・ハート(効果弱)もしくはヴァージン・ピュアハート(効果強)を装備したり
料理のイチゴ・ホイップ(料理補正レベルに応じて効果変動)を食べることで付くようになります
>>436 ,437
なるほど基本は付かなくてヴァージン系等を使えばでしたか…ありがとうございましたー
wikiが落ちてますね……復旧されるんでしょうか
>>431
大阪周辺の方なんですね
ご無事で良かったです
吸精スキルについてはヘメテル以外に設定されておらず誰も使ってくれないので、一旦戻そうかと思います
少数設定だとホールドレベル3+確率という関係上全然見なくなると思うので、個性付けとしてはやはり難しい気がします
>>439
承知しました。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1250.atc.html
ヘメテル口上を更新しました
・エンブレイス+主人公が裸+トークで乳首攻め口上を追加
・上記の条件でEPが0になった場合の絶頂口上を追加
・アクセプト、ペリスコープ、オーラルアクセプトの
追撃4回目の追撃口上をドレイン仕様に変更
・上記3種のホールド中に、エナジードレイン、レベルドレイン、追撃4回目で
EPが0になった際の絶頂口上をドレイン仕様に変更
それに伴い、以前の追撃4回目絶頂口上を各ホールドの汎用絶頂口上に変更
・ベッド戦でも失神口上が出るように変更
・ホールドレジストのエレキテルプレス部分の記述ミスを修正
ベッド戦の失神口上は違和感がないように少し変更している部分があります
>>423 フェラの誘惑スキルの追加、ありがとうございます
>>432 報告ありがとうございました
だんだんヘメテルの絶頂関係がややこしくなってきましたので、
ヘメテルの口上フォルダの中に簡単なフローチャートを入れました
見にくいとは思いますが気になる方はどうぞ
>>441
フローチャートで笑ってしまったww
乙ですー
>>434
ありがとうございます。それっぽいのが作れそうです。
>>441
M_Ecstasy_Hold.rbのファイルサイズ272kbとか恐ろしいことになっとる
本当にお疲れ様です
>>441
M_Ecstasy_Hold.rbの55~56行目
ドレイン部分の条件式が ~ or $msg.t_enemy.current_action.skill_id 778となっています(演算子忘れ)
CSWiki終了?に伴い新しいwikiが開設されたようです。
私の方で編集していたものはバックアップ取っていたものもあったので
取り急ぎ復旧作業していますが、全体復旧はかなり大変そう…
https://scrp.withwiki.net/
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1253.atc.html
>>445
ありがとうございます
指摘いただいた部分以外でも同様の条件式の場合は
演算子が抜けていましたのですべて修正しました
>>446
数年前からサービス自体が放置されていたのがとうとうお亡くなりになったようですね
Internet Archiveでもトップしか掘り起こせない・・・
復旧作業、どうもありがとうございます・・・
WaybackMachineはWikiの仕様にほぼ対応してないのか全く残ってないのな
googleの検索欄に「cache:URL」って入れると大半が残ってるのでそれ使うといい
・・・製品版ストーリー攻略だけ復旧させるのにおおよそ半日かかったぞ
すみません、5/14から久々にMOD更新して始めたらメニュー開くと
"undefined method search `search_extra_lastword`for#<Game_Actor;0x142cea88>"
さらに、マップ上の敵に当たってもバトルに入れず寝室戦などでバトルしようとすると
"undefined method search `search_bust_size_changer`for#<Game_Enemy;0x1611fff8>"
などと出てきてゲームが落ちてしまうのですが、これの解決法ってありませんか?
一応ホームのリセットメイドも試したりしてみたのですが解決しなくて…
拠点から所持夢魔の確認などは出来るのですが、メニューの使用やバトルが出来ない感じです
エラーログを貼ろう
MODの適用状況もわかるなら書こう
少しはスレ内検索したり自力でなんとかせんかい
すみません、エラーログの存在忘れてました
前者が
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `search_extra_lastword' for #<Game_Actor:0x142d4a58>
マップ:
ID:784
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/P_H_MOD_Window_MenuStatus.rb : 90行目 : in `get_face_menu_registration'
./Mod/Mod_Scripts/P_H_MOD_Window_MenuStatus.rb : 47行目 : in `refresh'
./Mod/Mod_Scripts/P_H_MOD_Window_MenuStatus.rb : 26行目 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Menu.rb : 59行目 : in `new'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Menu.rb : 59行目 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Menu.rb : 40行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Menu.rb : 40行目 : in `initialize'
Scene_Map : 378行目 : in `call_menu'
Scene_Map : 265行目 : in `update'
後者が
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `search_bust_size_changer' for #<Game_Enemy:0x142a22e0>
マップ:
ID:785
トループ
ID: 1067
Enemies: [781,774,772,773,777]
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_顔グラフィック戦闘.rb : 524行目 : in `change_Bitmap_Data'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_顔グラフィック戦闘.rb : 259行目 : in `update'
Spriteset_Battle : 181行目 : in `update_KGC_Base_Reinforce'
Spriteset_Battle : 180行目 : in `each'
Spriteset_Battle : 180行目 : in `update_KGC_Base_Reinforce'
基本設定強化 : 129行目 : in `update_KGC_LargeParty'
Spriteset_Battle : 85行目 : in `initialize_tonbi2'
マップ色相変更スクリプト : 114行目 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 340行目 : in `new'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 340行目 : in `main'
でした。
ちなみにundefined method searchなどで5/14以降のスレッドを検索しても出ませんでした。
MODの適用状況は5/14までのパッチ+wikiに書いてある
0525統合パッチ
檻パッチ0617
スキル屋パッチ0617
の3つを順に適用した状態です。
久しぶりに更新当ててみたらポート空間の変な鏡に作ってもらう女体化ロウラットがしゃべらなくなった…
まさか需要ないから消えた?
MODは0401メインデータ1、0401メインデータ2、0401おっぱいコスプレ差分後に
0525総合パッチ→檻パッチ0617です
>>453
>>344 とその周辺を参照してください
wikiの復旧はMOD素材ページが一番難しそうですね...
リンク先のURL全部取得してページ起こすの面倒くさすぎるので
効率良い方法あれば教えて下さい
>>457
こちらで、確保してる未使用素材達を纏めたモノをアップした方が速いのかな?
タダ、一部ロダから削除されてるのも有る様なので判断が付かない部分も有ります。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1254.zip.html
即席でURL抽出してクッションリンクの削除と
デコードだけ済ませてみたけれど、どっちにしろ面倒な気がする
>>455
フォルダ名が違っていて、口上読み込みがそれを考慮していないので読み込まなくなってました
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1255.atc.html
■0622修正パッチ■
・鏡ロウラットの口上読み込みがされない不具合を修正
・口上が設定されていない夢魔を読み込んだ時に落ちる不具合を修正
>>459
ここまでやって頂けたなら、だいぶ楽になりますね…ご対応感謝します。
この土日は殆ど時間が取れないので月末までには復旧したいところ。
とか言ったけど思いの他すんなりリンク繋げられたのでMOD素材ページも復旧
最近になってMOD入れて再開し始めたんだが七大罪って何のこと?
敵グラにiraってあるけど夢のかけらに出て来ないんだが…
>>463
現在実装中の夢魔で、今後登場予定になります。今はまだ会えません。
>>462
お疲れ様です。
勝手ながら、リンクのおかしな所と削除済みの所を直させて頂きました。
書き方が変かもしれませんがお許し下さいね。
>>465
ありがとうございます。
やっぱりありましたか...
ヘメテル口上で一つ、
絶頂後、ホールド続行の一つにエンブレイスのトーク中の物(乳首責め)がありますが、
トークでイかされるとホールド解除になる仕様なので分岐しません。
…いえ、素敵なので残念なのですがゲーム中にお目にかかることはできないのです。
もし続行させる方法が実はあったのなら上の文は忘れてください。
ヘメテルドレイン口上えっち すき
吸われ癖つけられて甘くドレインされることに抵抗できなくされたい
全部吸われて取り返しがつかなくされた上でなすすべなく犯されたい
わかる
フルビュア動きありのMod入れてみたんですが、
個性Mってどうやって設定するんですか?
>>470
個性的はボーナスで付けれます。
(フルビュア個性Mは試してないですが)
絡み茶さんとスキル屋のパッチ統合+MODエリア進入時にもマップ名が表示されるようにしました。
◆0624スキル屋統合パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1265.atc.html
>>423 + >>447 + >>460 + MODエリア進入時のマップ名表示
開発者向けに、マップ名表示のみの単体パッチもロダにアップしています。
>>472
おお凄い
こういうエフェクト系の追加いいですね
■0624お茶パッチ■
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1267.atc.html
・ホーム酒場に母乳中毒に関するアンジュの本を追加
MODスレ11 >>285 の槍男さん提供
・吸精スキルの仕様を0617スキル修正パッチ前に戻しました
アビリティと効力自体は残しています
・ヘメテルのスキルに【吸精】を追加
・ヘメテルにボーナスを追加(入れ忘れです)
・母乳攻めの対女属性を削除
・アビリティにソート用変数を追加
枠がきついので追加しました
・口上設定メッセージを追加
ホールド中の詳細な責めを取得したいので追加しました(ランダム変数はちょっと分かりにくいので)
$msg.at_type、$msg.at_partsと同じように使える文字列の変数です
$msg.at_kindで取得出来ます
drain?やtickle?は今から使うスキルの真偽を取得するので、それらとは微妙に違います
内容詳細は口上製作者向けデータ集を御覧ください
・難易度によるVP関係の調整
回復技やスキルを使うより、一回絶頂したほうが良いことが多かったため調整
Hardでの影響が無くなりました
Extreme以上のスキル使用時の消費VPを難易度に応じて減少するようにしました
Extreme以上の絶頂時VP減少補正を減らしました
・【○○の虜】素質を追加
現状の弱点よりもっと凄い弱点が欲しかったので追加しました
弱点で責められると防御力が半分で計算され、SS率が増加します
更に確率で恍惚が付与されます
弱点を責めるとリバウンドスキルなら確率で自分に誘惑、そうでない時は確率で自分に欲情が付与されます
設定は白猫から出来ます(良い方法が思いつきませんでした)
死にたい人以外は設定しないでください
■導入方法■
スキル屋さんの
◆0624スキル屋統合パッチか
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1265.atc.html
単体パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1263.atc.html
の後に当ててください
サキュバスOFEに口上を追加しました。
「実装内容」
●♀、アナル、口の挿入時の口上を追加
●インターナルカム、アナルカム時の口上を追加
●妊娠が確定している状態でピロートークすると、妊娠した旨を知らせてきます
●スウィングとヘヴィスウィングで口上を分岐
●バックピストンの口上を追加
●中出し回数1〜4回で口上が変化します
●サキュバスOFEが敵として出てきた際、夢幻の源泉にて妊娠させた場合にトークでわかるようになっています
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1267.atc.html
だいたい自分の思いつくシチュは書き終わった感があります。
>>476
おや?リンク間違ってますよ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1268.atc.html
>>467
あれ、本当だ。
ありがとうございます。
前回も間違っちゃってたな…
自分、何かやり方が誤解してるのかもです。
助かりました。
そしてアンカーミス…
>>477
ありがとうございます。
(´・ω・`)
現在出来上がっている品をアップしました。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1269.atc.html
中に現状の平原と丘と檻MODに関わっていると思われる方々の一覧をメモで同封してます。
他の方々の情報が有ると助かります。
googleキャッシュの有効期限が一ヶ月程なのか消えてるページが出てきたみたいですね
一応、6月21日の時点で残っていた分に関してはhtmlを保存してありますが…
>>478
アップロード後反映されるまでに少し時間がかかったり
ブラウザキャッシュが残っていると古いページが表示されることがあるので
1〜2分おいてからスーパーリロードするのが確実だと思います
ブラウザによって方法が違うようなので調べてください
>>481
なるほど!
言われてみれば自分、アップしてすぐここに書き込みしてますわ。
1度自分でダウンロードできるか確かめてからここに書き込むようにします(´・ω・`)
>>480
うおお…俺の名前まである
ありがたやありがたや
すいません。エラーを発見したため>>476 は削除しました。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1271.atc.html
↑こちらに修正版をUPしました。
「実装内容」
●♀、アナル、口の挿入時の口上を追加
●インターナルカム、アナルカム時の口上を追加
●その戦闘内で妊娠が確定した状態でピロートークすると、妊娠した旨を知らせてきます
●スウィングとヘヴィスウィングで口上を分岐
●バックピストンの口上を追加
●中出し回数1〜4回で口上が変化します
●サキュバスOFEが敵として出てきた際は、夢幻の源泉を装備していると変化があります。
妊娠させた場合にトークでわかるようになっていたりします。
ヘメテルちゃんの画像の中にあるフェラ絵とパイズリ絵があるみたいですけど
これはどういう条件で表示されるんでしょうか…?既出だったら申し訳ない
>>485
普通にそれぞれホールドでいいんじゃないかな・・・
>>486
何度か試してたらイケましたありがとう
ヘメテルちゃんも裸の状態でホールドが条件だったのか…
>>474
お疲れ様です。ダメージ量だけに頼らない弱点設定良いですね。
1つだけ気になった点があるのですが、例えば「口の虜」を付与して敵からオーラルアクセプトを受けると、
ブレスをする時にも恍惚とかになってしまうのは仕様でしょうか?
いや、これはこれで良いんですけどね…
>>488
ありがとうございます、盲点でした
意図した仕様ではないので近日中に直します
久しぶりに見たらなんかwiki入れなくなってた、、、、。
ロウラット君がEP0にならなくても好きなときに射精するスキルを追加するMODアイテム?とかありましたっけ?
>>490 様
銀の都市の魔法屋で販売されている「射精コントロール」を購入すれば好きなタイミングで射精できます
先日からmod入れて楽しませてもらってます。どうもありがとうございます。
お聞きしたいのですが、
スキルのトリックレイドで「焦らしている」という表記が出てとどめを刺せないのですが、これってもともとそういう仕様でしたっけ。
ルーンでつけたリジェオとシルフェの両方ともそうなります。
>>492
トリックレイドであれば仕様です
似た名前のファストレイドは焦らしにならないので勘違いしてるかと
公式の挙動見るに、トドメが刺せないのに焦らし表示が無いので
本家のバグをそのまま引き継いでるという捉え方もできますが…
>>492
今確認したところ、MODではテキストが表示されるようになっているだけで
公式バージョンでもトリックレイドはとどめを刺せないですね
>>493
>>495
どうもありがとうございます。
公式でやってるときは出た記憶がなかったのですが、そういう理由だったんですね。
胸のつかえがとれました。ありがとう!!
■0626修正パッチ■
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1273.atc.html
・【○○の虜】で意図しないスキルで恍惚になる問題を修正
状態異常付加をダメージ技のみに変更
状態異常付加を対象:敵単体、敵全体のみに変更
0624お茶パッチ(scrpm_1267.atc)の後に当ててください
パッチが増えてきたので、問題がなければそろそろパッチの統合を行おうかと思います
平原の丘&丘の平原の洞窟内にいるタマモOFE(スライム監禁してるほうではなく)のいるところにたどり着けません
どうやったら行けるか教えてください
>>499
上から落とし穴に落ちればいいですね!
自己解決しました!
ありがとう!
鏡の中の世界の娼館の看板の横の壁を調べると「木の穴が見える」みたいなの出て、最初の樹海にワープできるんですが、これはいいのかしら
modたのしく遊ばせてもらってます。感謝!!
銀色の都市にはじめて入って北上してシスターにあったら、戦闘になりやっつけたらストーリーがかなりはしょられて進行してしまいました。
いま攻略情報をみるとシスターと話してもいきなり戦闘にはならないようですし。
時間を戻してもらってから再度シスターに話すと、戦闘になりませんでした。
再発しないのであれば放置
するなら環境と手順あげ
ヘメテルの画像また大きくなってませんか?最近のMOD入れたら画面からはみ出た
とりあえず小さくしてみましたってだけのものだったような
>>505
タブンこのサイズなら……
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1274.atc.html
追記……
汁画像は Boss_ を付けてリネームしてね。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1275.atc.html
直して再アップ。
>>503
自分も似たような風になりました
追憶のリジェオの所で紫の宝箱を調べて時間を戻してもらって魔女のカギが入ってる宝箱を調べるとイベント発生
リジェオが近づいて来て戦闘が始まるのかと思ったら暗転後戦闘を行わずにこちらが勝利した事になってイベント進行
環境は抜けが無ければ最新だと思います
少なくともv1.19+0525統合パッチ+檻パッチ0615
scrpm_1273 0626修正パッチも入ってます
それとフリールームのボス戦で一部のボス戦が関係ない夢魔になってしまいますね
リジェオやネイジュなどでナイトメアが出て来て肝心のボスが居なかったり
>>502
>>510
こちらでは再現しませんでした。
一旦、まっさらな公式1.20の状態からwikiの通りにパッチを当て直してみて頂けますでしょうか。
久々にMOD更新してみたら自作の黒キャストの口上(54_Cast_EVENT00)が読み込まれないのですが、
口上の読み込み方法が変わってこちらも何か変わったんでしょうか…
自力でどうにかしようとあれこれ見てみたのですが原因がわかりませんでした。
ちなみに古いバージョンはver1.19に平原と丘1224に0105のパッチまで
新しいバージョンはver1.20に0617のパッチまで当てています。
>>512 の者です。確認したところ古いバージョンでは契約できる黒キャストのidが55で、
新しいバージョンの方は54でした。
契約済みの夢魔のidを修正ってできるのでしょうか…
>>512 の者です。何度もすみません。
O_MOD_口上メソッド_基本でid55と口上フォルダを対応させてひとまず解決しました。
お騒がせいたしました。
>>511
最新じゃなかったみたいです…どうもすみませんでした…
wiki通りに1.20+0401①②おっぱい+0525+0617+0624スキル屋さんお茶さん+0626
と当ててみたら無事に追憶イベントのリセットが正常に動作しました
ですがフリールームのボス戦はやはりおかしなままでした
どうやら「強化」ボスを選ぶとザコ夢魔に変換されてしまうみたいです
全て検証した訳ではないのですが例えばリジェオだとナイトメア1体、ネイジュだとナイトメア2体と言う風に
金色さんの場合はグッド単体だとインプ2体、強化だとレッサキュ2体でした
カオシアさんやMODの追加ボスは大丈夫そうです
強化ラーミルは
"undefined method 'name'foe nil:NilClass"
と表示されて落ちました
◆ 2018-06-30T00:17:34
エラーの種類 :
メッセージ :
マップ:
ID:624
トループ
ID: 641
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
OMOD⇒boss_sister⇒Zの絵は未実装でしょうか?内部のプログラムとか読めなくて申し訳ありません。
>>515
強化ボスは枠をあけるために削除するって話になったから仕様じゃないかな
議論は前スレの296から
◆ 2018-06-30T16:55:51
エラーの種類 :
Errno::ENOENT
メッセージ :
No such file or directory - Graphics/Characters/Silky1-1
マップ:
ID:209
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
(eval) : 1行目 : in `initialize'
(eval) : 1行目 : in `new'
(eval) : 1行目 : in `_p_org_load_bitmap'
RPG::Cache : 21行目 : in `load_bitmap'
(eval) : 1行目 : in `character'
移動パターン増加 : 122行目 : in `update'
Sprite_Character : 21行目 : in `initialize'
Spriteset_Map : 40行目 : in `new'
Spriteset_Map : 40行目 : in `initialize_tonbi2'
Spriteset_Map : 39行目 : in `each'
Spriteset_Map : 39行目 : in `initialize_tonbi2'
マップ色相変更スクリプト : 87行目 : in `initialize'
Scene_Map : 17行目 : in `new'
Scene_Map : 17行目 : in `main'
書き込み自体が初なので間違ったりしてたらすいません。
MOD導入しようとしたところ
上記のようなエラーが出ました。
調べていたのですが直し方が分らなかったのでご教授いただけないでしょうか。
夏休みにはまだ早くない?
大体導入ミスなので、wikiの内容通りに入れ直してね
順番前後させちゃダメだよ
最新版かどうかも確認してね
この流れも飽きたな
進行を妨げるものではないですが、不具合の御報告を致します。
【導入状態】
ver1.20+0401①②おっぱい+0525+0617+0624スキル屋さんお茶さん+0626(最新)
【内容】
ベッド戦にて、主人公VS夢魔2体(最初の確認時ではサキュバスOFEと青シルキー)で
主人公→サキュバスOFEにインサート、青シルキー→主人公にエンブレイスという展開になった際
シルキー側の行動テキスト”主人公の腰を前に押し出した!”の後に続くテキスト表示が
おかしなものになっていました。
出来る範囲で確認した所、”Mod_Scripts”フォルダ内にある
”PR_MOD_Talk_Sys Text_Talk”ファイルの348行目が該当箇所の模様ですが…
タグのスペルミスなのでしょうか?ご確認頂ければ幸いです。
一人称変更アイテム「夢中の物語」がmod導入後、所持してたものもなくなってるし、販売もしなくなってるんですが、自分だけでしょうか。
検索したら仕様のようですね。お騒がせしました。
夢中の物語、手軽に人称変更できて便利だったんですがmodでは導入予定ありませんか。
もし可能でしたらお願いします(*´人`)
>>517
そうだったんですか…お騒がせしてすみません
教えてくれてありがとうございます
全く作業は進んでおりませぬ…
>>515
トループ整理後に変更忘れてました
次回更新でポート空間と同じものに切り替えます
強化個体は追憶のものが入ります
>>524
あれはバグに伴う救済的ものでMODでは更新の関係で
バグが導入されなかったため未実装となっています
また1.17で更新された1人称周りの仕様を確認していないことや
1人称が夢魔名の処理が公式と違うことなどから今後も実装予定はありません
処女と同様に食事や装備で確率UPはしてもいいと思っています
>>502
多分鏡の世界の酒場横の看板調べて
シスター未撃破の状態で銀色の町の教会に行くとシスター戦になるっぽいですね。
>>526
そうだったんですね。勝手言ってすみません。
mod楽しませてもらってます。
お忙しいなか作成していただきありがとうございます。
>>526
お疲れ様です。
下手にシステム弄らない方が良かったりしますでしょうか?
いっそ、木綿さんが描いて下さったキャラとか一旦仮実装までしてみようかなとか思ってた所でなんですが。
今のところシステム系の大きな作業予定はありませんが
未実装夢魔の仮実装は搭乗時のインパクトが薄れるので
あんまりやりたくはないところ
レッサキュの口上表現とか少し変更したので上げます。
あとついでに、拙いですがロウ君ピンチ時とオーラル時の画像差分も入れてみました。
レッサキュ口上4+α
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1276.atc.html
■0701統合パッチ■
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1277.atc.html
・0525統合パッチ
・180601プリ(高慢)口上及びプノ画像改変
・檻パッチ0617
・0624スキル屋統合パッチ
・0624お茶パッチ
・0626修正パッチ
・20180625キャラチップ補修+α
・桃サキュバス口上
・ヘメテル画像サイズ修正2
・レッサキュ口上4+α
・フリールームの強化戦の不具合を仮修正
強化ラーミルだけレベル110版になってます
・鏡の世界で月明かりの樹海に行けてしまう不具合を修正
・鏡の世界で看板を調べるとフラグ管理がおかしくなる不具合を修正
単体版もアップローダに上げています
次はスクリプトではなくマップやデータベース関係を予定してます
乙です
>>441 も入ってます?
>>534
0624スキル屋統合パッチ内に入っているので入ってます
>>534
その後修正されているので正確には >>447 を入れてます。
>>530
承知しました。
ナースリリムに新技搭載させたいと思います。
絡み茶さんへ
口上式drain?やtickle?を使用した場合と、at_kindで指定した場合の挙動で
違う所があればご教示のほど宜しくお願い致します。
>>537
drain?やtickle?は今から使うスキル
at_kindは前回使用したスキルの情報が入ってます
>>526
1人称確率アップぜひともお願いします
弱点とか処女、人称こだわって仲間にしてて、心折れそうなんでw
いつまでも待ってます
ところでステータスとかで1人称が確認できるようにするのって難しいでしょうか
夢魔が200体くらいになってくるともう誰がどの人称だったかわからなくなって困る……
フリールームでも人称選びたいけどプログラムのこととか全然わからない素人の戯れ言です
いつもありがとです
夢魔契約数増やすのって現状、周回するほかないですか?
やってしまった……、フリールームで大事なメインデータを上書きしてしまった……。
駄目元で聞きますが、なにか救済措置ってありませんか……??
だからバックアップをとっておけとあれほど。。。
フリールームから出られればいいんなら、それほど難しくなさそうだけど。
出るだけなら出口作ればいいけど、フリールームってルーンとかとんでもないことになってなかったっけ
>>537
すみません、確認したところat_kindも今から使うスキルになってますね
次回で使用前スキルと使用後スキルそれぞれ参照できるようにします
>>540 さん
私が弄った後の仕様が変わってなければ、周回選択で+50人・その後、泉解放で+5人づつ最大+50人
合計最大契約可能夢魔数200人だったはずです。
もっと増やす事は可能ではありますが、現状ボックスの表示限界が292人の様ですし、
スクリプトのハングアップ回避の為には、200人以上はお勧め出来ません。
>>539 さん
呼称までこだわっておられる方なら、簡単ながら仕様書です。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1279.txt.html
ご自由に改変してみて下さい。
>>546 の追記
ステータス画面に一人称を表記するには、
Mod_Data の中の 『 Scripts.rxdata 』 内から
Window_BoxRight 部分を抜き出して 書き換えを行えば可能です。
ただ、現状こちらでは、該当箇所の改変の為に割ける時間が、都合出来ず外の方にお任せする必要が有りますので、
お待ち頂くしか有りません。ご了承下さい。
>>546
自分も無知なのでこういうのほんとありがてえです
ふと気になったのが"O_Silky"のグラフィック。
登場機会はあるんでしょうか……
射精スキル(ホワイトボアとか)をバインド状態でも使えるようにできませんか?
その時できれば、押さえ込まれてできない挙句、カウンターとして消費分のVPを
夢魔に吸われて回復されるマゾ仕様に変更して下されば最高です。
自分で作ればなんでもできるよ
すみません昨日からMODを入れようとしたのですが、現在の平原と丘と檻MODをMOD導入方法からWiki通り進めていき(3)のファイル解凍とMODの導入の欄まで問題なく行けたところでメインデーター1+だけ99%で最後の部分のファイルが解凍できずに応答なしで止まるのですが解凍ソフトが悪いのでしょうかwikiの通りLhaplusでやってますが初めてのMOD導入というのもありよくわからなくて困っています解凍ソフトが悪いのでしょうか…
止まるところは(単体readmereadme_0222纏めパッチtxt)です。
それ以外の0401メインデーター2と0401おっぱいコスプレ差分と0701総合パッチは全て問題なくいけました。お手数ですがよろしくお願いします;
>>552
もう一度メインデータ1をダウンロードして解凍してみる
それでもだめなら、解凍ソフト側に問題がある
確か過去スレで7-zipの方がおすすめというのを聞いたが......
解凍ツールはwinRARの方がよかったはず。そっちを入れてお試しあれ。
そのあとのアタッシェケースとその設定も忘れないように。ではご武運を。
552です。
どうやら解凍ソフトがダメだったみたいでお先の方の7-zipを入れてみたら大丈夫で無事に初めれました感謝感激で本当にありがとうございます。
次更新などで困ったとき用に554さんの解凍ソフトも覚えておきますーつたない質問に答えていただきどうもありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
>>555
>>554 は質問を見て少し調べてる間に遅くなってしまっただけなので、無事解凍できたのならそれで大丈夫です。
では素敵なMODライフを。
>>555
>>554 は質問を見て少し調べてる間に遅くなってしまっただけなので、無事解凍できたのならそれで大丈夫です。
では素敵なMODライフを。
>>548 さん
あのようなメモ書きでもお役に立てて頂けたら幸いです。
レア呼称等、普通にプレイするには支障の無い部分でもこだわる方はいらっしゃるでしょうから、制作側が適当に当てたモノでは、少々心苦しいものでして……
個々で気に入った様に出来る範囲でしたら、お伝えするべきかなと思いまして書いた次第です。
mod導入したけどシスターがエロすぎてちんちんいたい
内緒だけどシスターキャストもエロいよ
そんな私はシスターサキュバスがお気に入りです(ボソッ
銀の都市にあるらしい射精コントロールってどこで売ってました?
なかなか見当たらない、、、、
探すのも楽しみのひとつか。
射精コントロールはすばらしいぞ。
口上追加されてる夢魔もいる。
>>563
連続でぶっ放しても気絶どころか体力回復するロウ君すげえわ
俺一回出したら力尽きて就寝モード入っちゃうから夢魔にすぐ見切りつけられそう
雑談スレと間違えたごめん
>>546
本当にありがとうございます。
またひとつ楽しみができたようです。
夢魔契約数のこともありがとうございました。
>>562
魔法屋さんみたいなとこで普通に買えました。
宿屋とかある区画と同じとこだったと思います。
wiki攻略にボギー仲間になると書いてありますが、一向に仲間になる気配がありません。
本当に仲間になるんでしょうか。
ボギーとの戦闘時 331が現れた って出ます。
ドッペルゲンガー赤の居場所を教えていただけないでしょうか
夢のかけらにいるということですべてのシンボルに体当たりしてみましたが出てきてくれません
牢屋のラーミルキャストも全く喋らず行動も異様で、仲間になる気配がないんですが、こちらも契約可能でしょうか
>>569
常夜の街は契約不可です
一時期統合の際に契約不可フラグが消されていたので
契約できる不都合が生じていました
331は記入ミスなので次回
ゲンガー赤はレンディカエリアで
ラーミルキャストは修正口上が上がっていましたが
統合はされていないようです
こちらは他の人に丸投げします
>>570
ご親切にどうもありがとうございます
ドッペルゲンガー発見できました。いままで全然気づかなかった……
視界に捉えても周囲でやりまくってる人たちだと思ってしまったのかな……
助かりました、ありがとう!!
ボギーとラーミルキャストについてもご丁寧にありがとうございました
>>571 さん
昔、アップしたモノで宜しければ……
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1280.atc.html
お使い下さい。
牢屋に居るのはラーミルキャストですか?
私が探したところラーミルしか見当たらないので……
よろしければ場所を詳しく教えてもらえませんか?
>>573
絡み茶さん
夢のかけら図書館の先、地下牢の赤リリスの隣の牢屋ですね。
タブン、仕様変更がなされてなければそこに居るはずです。
>>571 さん
ゴメンナサイ!! >>572 の適用には、Mod > Mod_Talk の中の
208_Rarmilcast をフォルダごと削除しないととイケないみたいです。
お手数ですが上記手順を行うか、又は 208_Rarmilcast_00 から 208_Rarmilcas へ フォルダをリネームして上書きを行って下さい。
眠る黒猫
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0193.png.html
仕事の空き時間にチマチマ作成……
>>574
ありがとうございます、居ましたー
調べてみると性格決定時のコードにミスがあり、ユニーク性格になってないことが原因でした
(好色、陽気、意地悪のどれかになる)
>>577
だから会話が成立しないときが有るんですね……
ところで、ラーミルキャストって性格は、何が合ってるんでしょう?
“潔癖”ではなさげな感じがしますし……
倒錯じゃね?
>>576
かわE!!
師匠反省中……
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0194.png.html
第2弾
最近またぞろ口上書いてみたい欲が再燃し始めてきたんですけど
現状画像だけ存在しているらしいシヴィリアンさんがかなりどストライクなんですが、もしこれの口上書いたとしたら
どなたかの手で実装していただけたりするんでしょうか。
既に実装されてて見落としてるだけとか既に口上書いていらっしゃる方とかいるのならすみません……だがこのドスケベむっちり豊満ボディは
倉庫でホコリをかぶせるべきではない……!(使命感)
今のところ口上がないのはシヴィリアンとオーダーシルキーで
シヴィリアンは口上作成者はいなかったと記憶してます
(オーダーシルキーは前口上だけあった気がする)
その他の口上がある未実装分は今後に
キキーモラ:次回実装予定
ネメシス:次回実装予定
ヘメテル:次回実装予定(bossフラグは削除)
エリス:次回実装予定
ヒュプノス:次回実装予定
七大罪含む改変組:次回または次々回実装予定?
真・シスター:次回または次々回実装予定?
口上だけあったマキナ:次回または次々回実装予定?
エインヘリヤル:次々回実装予定?
オーバーマインド:次々回実装予定?
世界は貴方の口上を必要している!
真シスターだと・・・?
なんかwiki繋がらないけど、何かあった?
http://scrp.cswiki.jp/index.php?FrontPage
>>586
CSwikiが死んだもよう
移転先は、ここかな?
間違ってましたら、フォローお願いします。
し…紳士スター…!
木綿さん作の口上未着手は以下ですね
・シヴィリアン
・黒麒麟
・オーバーマインド
>>550
何か良い案が浮かびましたら対応してみます
>>585
真シスターはグラフィックだけなら、現行でも個性的Zで差替できますね
(フリールーム内&デバッガ所持状態で選択可能)
MODの進行について質問なのですが彼岸の森の二階層奥の階段に箪笥のようなものが置いてあって先に進めませんがまだ実装されてないのでしょうか?
ヒュプノスは倒して鍵五つ集めました
カオシアさんだけ修正取れてないと思ったらVerUPで後から追加されたからか
紳士スターという文字を見て
ジョジョ5部のジョルノの「ギャング・スターに憧れるようになったのだ!」のポーズをしているシスターさんを幻視してしまった。
>>593
誘惑・(パイズリ)
>>591
そこから先は未実装ですね
ナースリリムの新技は概ね完成ですが、一旦檻さんの次回更新まで待ちたいと思います。
ちなみに暴食グーラ口上はほぼ未着手で、今後仕事が忙しくなる見込みのため
一旦リリースします、すみません。
ロウラットくんの孕ませ確定の装備が見つからない…
ストーリーを進めれば手に入ると書いてあったけどどこかで見逃したんですかね
わかる方どうか教えて下さい
孕ませを確定する装備なんてあったかな?
ロウラットが装備することで夢魔が妊娠する可能性が発生する「夢幻の源泉」のことかな?
今のとこ夢幻の源泉専用の口上を持ってる夢魔は少ないと思うよ。
多くの孕ませ口上が、豊穣のルーン用に書かれてると思う。
これ使えるだろうか??
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0195.png
第3弾?
>>598
http://scrpwiki.net/illust/uploader/src/scrpi_0195.png.html
リンクミス
久しぶりにサキュラプで色々新規夢魔みたらシャッテンベスティが優しくて2回も致してしまった
しかし夢魔らしいと言えば夢魔らしいんだが、みんな魅力的な肢体で堕落させようとしっとりムードな口上ばかりな気もする
SQ長編の夢魔化した一般人のようなキャラ・・・師匠なんだけど、言葉遣いが大人びててちょっと違うんだ
常にクライシス顔の巨乳化スレイヴが迫ってくるような、そんな感じの・・・
SQ長編のマーシャみたいな感じ?
金色さんかわいそう
たとえがよくわからないのでサンプル(口上全埋まり)をかいてくれるとわかりやすくていいんだけどなぁ!!!!!!!!!!
主にバグ修正……
次こそ他いじりたい
■0710修正パッチ■
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1282.atc.html
・その他部位対象スキルの属性が消える不具合を修正
・$msg.at_kindが正しく設定されていない不具合を修正
・直前に使用したスキルのタグを取得できるように変更
$msg.prev_at_parts 、$msg.prev_at_type、$msg.prev_at_kindでそれぞれ取得可能です
・天上界の烏イベントを女体化、ふたなりに対応しました
・ナイトメア・黄の使うスキルがワーキャット・黒になっている不具合を修正
・ラーミルキャストの性格を潔癖固定に修正
MOD製作者向け
・一部のメソッドの細分化
・O_MOD_Scene_Battle_5内のmake_skill_action_resultに記述してあった
くすぐり、愛撫などのスキル属性の記述場所をメソッドattack_element_changeを新しく作り、移動させました
また、呼び出しタイミングを変更しています(スキル决定時すぐに呼び出すようにした)
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1283.atc.html
ヘメテルが人気そうなのでインサート画像を公開しました。
二人対応ということで下半身見えない仕様ですけど、無いよりはマシかなと。
>>605
アイテル版のキャラチップも作りたい物リストに入れておきます。
>>605
おおおすっごい良いです
お疲れ様です
>>605
やったー!ありがとうございます!
交互に入れ替わるからどうなるのかと思ってたけどこれはありだと思います
>>605
ガタッ!ノソアッ!
まさかヘメテルの追加画像が来るだなんて、しかもすげぇ可愛い!
スタイルがぜんぜん違うふたりだけどこの乳合わせで上から見下ろしてくる感じ……最高です!
>>604
>>605
乙!
ヘメテルの口上でエラーが出たので詳しい方対処法教えてください…
バージョン1.20
導入済みMOD
0401メインデータ②
0401おっぱいコスプレ差分 ※任意
0701統合パッチ
0710修正パッチ
発生状況
主人公【性別女】1人の状態でフリールームにてヘメテルと通常戦
エラーの種類 :
メッセージ :
./Mod/Mod_Talk/341_Hemether_07/F_Ecstasy_Self.rb:48:in `msg_female_ecstasy_self_07'undefined method `class_id' for nil:NilClass
マップ:
ID:625
トループ
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 319行目 : in `send'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 319行目 : in `manage'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 312行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 312行目 : in `manage'
Interpreter 1 : 130行目 : in `update'
F_Ecstasy_Self.rbの48行目とか64行目とかの"case $msg.t_partner.class_id #対象をクラス番号で指定"あたりで引っかかるみたいです。
味方を連れてれば出ないエラーなんですが、そこの部分だけ消すのもなと思いまして…。
>>611
仲間が居ない時はnilになっているみたいなので
if $msg.t_partner != nil
end
で囲むのが良いと思います
アタッシェケースで使うパスワードってゲームフォルダ内のiconをドラッグ&ドロップでしたよね?
windows7だとそれで済んだんだけど、10にしてからできなくなってるんです
>>613
アタッシュケースのオプション、高度な設定の欄でパスワードファイルのドラッグ&ドロップを許可するにチェックが入ってる?
>>612
うまくいきました。ありがとうございます!
>>614
忘れてました・・・アタッシェケース設定のリンク切れてて初期設定完全に抜けてましたわ
MOD夢魔のディリヘンテだけは妊娠させるとエラー落ちするっぽいです
他の夢魔も一通り妊娠させてみましたが特に問題なし
>>617
妊娠関係はあまり詳しくないですが、この連休中に見てみたいと思います
念のため導入バージョンとエラーログを頂けますでしょうか
MOD攻略に関して質問です。
ラーミルとヴェルミィーナと契約したいのですがどうすればよいでしょうか?
両方共再戦部屋で倒してみましたが、倒しただけで終わりました
パッチは710修正パッチまで順番に入れております
>>618
お手数をお掛けします
発生状況 ディリヘンテのアソコに精を献上し妊娠?させた際(ベッド戦は未確認)
バージョン1.20
導入済みMOD
0401メインデータ②
0401おっぱいコスプレ差分 ※任意
0701統合パッチ
0710修正パッチ
エラーの種類 :
メッセージ :
Section028:158:in `excited?'undefined method `point' for nil:NilClass
マップ:
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Battler_1.rb : 593行目 : in `pregnant_check'
(eval) : 2行目 : in `command_355'
Scene_Map : 96行目 : in `update'
Scene_Map : 118行目 : in `update'
>>619
通常版を倒した後、再度話しかけて仲間にするみたいな感じじゃなかったかな
>>619
確かもう大分前から仲間にする方法変わってませんでしたっけ?
両方ともTrueエンド後
ラーミル:ラーミルキャストの隠れ家にいるラーミルに話しかける
ヴェル:転送マップ左下の魔方陣の先にある、追憶の森の奥にいるので話しかける
(要するに以前黒顔キャストがいた場所です。)
>>621
>>622
回答ありがとうございます。おかげで無事に契約できました。
ラーミルは隠れ家の前に、ヴェルミィーナはその先の混濁した夢世界の奥にいました。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1284.atc.html
ヘメテルの追撃(攻め側)に開発度口上を追加……というより、
既存の口上の一部を開発度用に調整し、条件を変更しました
口上の数自体はほぼ変わっておりません
開発度スイッチがOFFになっている場合はむしろパターンが減っているのでご注意ください
クライシス時や筆おろし状態時の口上に変化はありません
対象は、本番(貝合わせ)、背面拘束、フェラ(クンニ)、
ぱふぱふ、パイズリ、キス、足コキ です
>>605
お疲れ様です
仕様上、挿入絵は無理かと思っておりましたがこれは素晴らしい発想ですね
いつもありがとうございます
>>611 >>612
ご迷惑をおかけいたしました
今回アップした口上では恐らく修正できていると思います
>>620
あー・・・何となく原因分かりました。
恐らくディリヘンテ以外でも、精の献上(というか非戦闘時)で妊娠させる場合はエラーになるはずです。
ディリヘンテ以外を妊娠させた時は戦闘中でしたでしょうか?(通常戦・ベッド戦は問いません)
あ、ディリヘンテ以外は確かに発生しませんね。
もう少し調べてみます。。
ディリヘンテ特有素質を試しに他の夢魔に付与したら再現しましたので
やはり当たりですね。本日中に対応したいと思います
ナースリリムに新技(ホールド)搭載など
◆0715スキル屋パッチ◆
http://scrpwiki.net/mod/uploader/index.html
●ナースリリム、ナースシルキー用の新スキルを実装
・銀都市の診療所で戦うことができます
●バインドホールドを拡張
・バインドの単体ホールドを導入
・【バインドマスタリー】持ちが敵の「もがく」に対して確率で無効化
・バインドグラインドをバインドマスタリーから分離(ホールド部位が違うので)
●素質【クリンチマスタリー】を設定
・バインドグラインドを名称変更
・更に、シェルマッチのホールドLvMAXになると・・・?
●試作部屋に【クリンチマスタリー】【バインドマスタリー】お試し用のデビルを配置。
●母乳攻め口上のランダム変数範囲を修正
・それに伴い母乳攻めでランダム変数が使用されていた
ヴェルミィーナ・ユーガノット・シルフェ・フレンドを修正
●ディリヘンテが非戦闘時(精の献上等)で妊娠した場合のエラー落ち問題に対応
●OFEサキュバスの口上修正
導入方法及び新ホールドの詳しい説明はりーどみー参照。
うわ。
OFEサキュバス、どこかエラーあったんですね。
気づかなかった。申し訳ありません。。。
>>629
たまたまですが、試作部屋に配置してデバッグ中に発見しました。
#{spesker}⇒#{speaker}に修正してます。
これでまた口上作成モードに入ります。
また、ひっそり進めていた新夢魔搭載に向けても本格的に動きます(時間は掛かりますが)
>>628
エキサイトバインドにフィンガー……これはこれは…S系キャラに合いすぎますね(歓喜)
尻尾でもディルドでもない尻攻め技が欲しかったので本当に感謝してます。
あああヘメテル最高しゅぎる
ベスティちゃんもヤバかったけど、ヘメテルはもっとヤバい
ヘメテル実装されてから何回抜いたかもうわからん
神すぎです本当にありがとうございます
私の方で追加した機能も含め、最新の口上製作仕様書を纏めました。
(檻さん・拡張さん・絡み茶さんのものをマージして目次で並べ替えてみました)
良かったらご活用ください。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1288.atc.html
>>633
すごく分かりやすいですね
本当にお疲れ様です
0715内の試作デビルってサキュバスと一緒でOFEのBGMのやつであってますかね?
スラッシュはあるので当て間違えではないと思うのですが、素質付きでデビルがいません
すみません、自己解決しました
0717空腹調整
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1289.atc.html
節制時、空腹率の高い夢魔ですら寄り道しながらでも
ポートさえ巡っていればほとんどお腹が空かないのに違和感があったので
少食・節制時の満腹度の減少を早くする代わりに
その分吸精量が少なくなるように調整してみました
(とりせつに詳細)
0719グラフィック修正
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1290.atc.html
グーラの戦闘グラフィックのファイル名修正
上記の修正によって不要になったファイルを削除するスクリプトの追加
※Modフォルダ内のスクリプトは初回起動時勝手に削除されます
ノスフェラトゥの歩行グラフィック修正
アフィプニスィの個性A、Bのグラフィック修正(ジャケットの修正を含みません)
MOD を導入しようとして出来たと思いゲームを開いたらスクリプトエラーラグの22行目でNoMethodErrorが発生したと出たのですがこの場合どうしたらいいですか?
10年くらいROMればいいよ?
了解です( ̄^ ̄)ゞ
せめて1回は環境再構築試してそれでもダメだったら聞いてくれ。
他にエラー報告のコメントなければ自分の環境がおかしい可能性が大きいんだから
稟議書でもそうだがせめて起票者として自分の錯誤が無いことは確認してくれ
夏休みなんだなあ。
で、出たーッ!!!
すぐ夏だなぁ��とか言うやつ������w
>>633
これはありがたい
現状、機能やマップの実装に対して口上の作成が追いついてないと思ってたがこれでだいぶ作成が楽になりそうだ
導入時に上手く行かないのは大抵手順違いだし
バグ報告の手順もスレ内に書いてあるから塩対応も分からなくはない
>>640
再度Wikiに書いてある順番で導入してみて(入れた順番は覚えておいてください)
だめなら>>337 見ながら報告入れてください
MODを初めて導入する時は不安も多いと思いますし、
塩対応されるのも何だか可哀そうな気もするので
初心者向けに報告の仕方・テンプレをwikiに追記してみました
恒例の初心者が読まないやつになるんだろうな
あ、乙です
ぱっと見でどこに書いてあるか全くわからないのであまり意味が無い気が
注意事項のあたりは強調が赤々としすぎてて霞んじゃってますね
ちょっと装飾手法を変えてみました
一応ある程度の動作確認はしたがもう力尽きた(いつもの)
作業時期の関係で0715以降のパッチは未統合(画像・口上は統合)
https://scrp.withwiki.net/?%E5%B9%B3%E5%8E%9F%E3%81%A8%E4%B8%98%E3%81%A8%E6%AA%BBMOD
0722
・常夜の街のメインイベント完成
・夢魔追加
・キキモラー
・ヒュプノス
・アフィプニスィ
・ネメシス
・ヘメテル
・エリス
・ニュクス
・新マップ「ハザマノセカイ」を追加
・常夜の街終了後にイベント発生
・ルクスリア戦まで
>>652
お疲れ様です
メインイベントの更新楽しみにしてました
>>652
お疲れ様です
流石にまずそうなので報告を
ホームにテスト用と思われる転送NPCが残ったままになっております
>>652
メイドで常夜の街に移動するとエラー出ました
◆ 2018-07-22T16:30:27
エラーの種類 :
メッセージ :
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_灯りスクリプト.rb:232:in `initialize'No such file or directory - Graphics/Pictures/map_name_mod_night
マップ:
ID:735
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_灯りスクリプト.rb : 232行目 : in `_hn_large_bm__new'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_灯りスクリプト.rb : 232行目 : in `new'
(eval) : 1行目 : in `_p_org_load_bitmap'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_RPG_Cache.rb : 21行目 : in `load_bitmap'
(eval) : 1行目 : in `picture'
(eval) : 2行目 : in `command_355'
Interpreter 1 : 130行目 : in `update'
>>655-656
ロダが回復次第修正したものをあげます
3分割になって圧縮が短くて済む
>>652
お疲れ様です
色々更新されてるみたいで楽しみです
https://scrp.withwiki.net/?%E5%B9%B3%E5%8E%9F%E3%81%A8%E4%B8%98%E3%81%A8%E6%AA%BBMOD
メインデータ①を更新しました
・画像の不足分を補充
・テスト用のキャラを削除
戦闘開始時にこんなエラーがでてしまいします。
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `prev_at_kind=' for #<Talk_Sys:0x2845cb8>
マップ:
ID:654
トループ
ID: 872
Enemies: [556,555,556]
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 3546行目 : in `update_phase4_step6'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 57行目 : in `update_phase4'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 796行目 : in `update'
導入環境がわからないので何とも言えません
とりあえず0722のO_MOD_Scene_Battle_4の3546行目に
prev_at_kindの記述はありませんでした
すみません ネメシスのグラフィックがありませんとエラーが出ました 0722MOD①+ ② ③ おっぱいMODを入れてあります
メッセージ :
No such file or directory - Graphics/Battlers/Nemesis1-1
マップ:
ID:704
トループ
ID: 1091
Enemies: [815,814]
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_灯りスクリプト.rb : 232行目 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_灯りスクリプト.rb : 232行目 : in `_hn_large_bm__new'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_灯りスクリプト.rb : 232行目 : in `new'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_RPG_Cache.rb : 21行目 : in `load_bitmap'
(eval) : 1行目 : in `_p_org_battler'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_RPG_Cache.rb : 27行目 : in `battler'
BattlePop_Hold : 136行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_顔グラフィック戦闘.rb : 155行目 : in `update'
>>652
おおおついに...!!
お疲れ様です。更新心待ちにしておりました。
また新ロダが落ちたので①+・②+の更新分を旧ロダで上げ
https://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/205
0722導入が前提です
内容はネメシス画像を含む画像の補填とテストイベントの削除です
すみません ネメシスのグラフィックがありませんとエラーが出ました 0722MOD①+ ② ③ おっぱいMODを入れてあります
メッセージ :
No such file or directory - Graphics/Battlers/Nemesis1-1
マップ:
ID:704
トループ
ID: 1091
Enemies: [815,814]
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_灯りスクリプト.rb : 232行目 : in `initialize'
(eval) : 1行目 : in `_p_org_battler'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_RPG_Cache.rb : 27行目 : in `battler'
BattlePop_Hold : 136行目 : in `update'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_顔グラフィック戦闘.rb : 155行目 : in `update'
ミスが見つかったので再度パッチ上げ
0722パッチ+
https://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/206
>>664 に加え一部スキルの設定ミス
更新お疲れ様です
ついにキキーモラちゃんが実装されましたか…
初めて口上を1から書いた娘なんでなんか感慨深い…
アケディアちゃんは全然進んでないから申し訳ない
そろそろ気を入れ直して書きます
どう見てもサーバー負荷が原因の503SUですね、皆が更新ボタン連打してると
一向に収まらないのでしばらく時間をおいてからDLしてください
確実なのは明日以降ですがそこまで待つ必要は無いと思います
>>667
722パッチ+にpdnファイルが入ってるみたいです
前スレにて誤動作の原因になっていたので一応報告しておきます
他のパッチに入っているかは現在確認出来ません
エラー報告です
常夜の街でなったんですが通常エンカウントも変な組み合わせが出てるので
まずいかもしれません
状態は最新のメインデータとパッチを入れた状態にしてあります
◆ 2018-07-22T20:00:14
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `learnings' for nil:NilClass
マップ:
ID:744
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Enemy _設定用.rb : 41行目 : in `make_individuality'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Enemy _設定用.rb : 40行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Enemy _設定用.rb : 40行目 : in `make_individuality'
./Mod/Mod_Scripts/PR_Game_Troop.rb : 139行目 : in `setup'
./Mod/Mod_Scripts/PR_Game_Troop.rb : 138行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/PR_Game_Troop.rb : 138行目 : in `setup'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 27行目 : in `main'
>>674
ちょっと原因がわからんです
どのアイコンに触れたかわかりますか?
ネメシスの件は解決出来ましたありがとうございます 先に進んでみたらニュクス戦でエリスがサディストカレスをしてきたときにエラーで落ちる時があります
エラーの種類 :
TypeError
メッセージ :
nil can't be coerced into Fixnum
マップ:
ID:749
トループ
ID: 1094
Enemies: [820,821,822]
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 1328行目 : in `+'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 1328行目 : in `update_phase4_step4'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 974行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 974行目 : in `update_phase4_step4'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 37行目 : in `update_phase4'
./Mod/Mod_Scripts/PR_基本設定強化.rb : 796行目 : in `update'
>>673
入力ミスでの非定義変数の読み出しのようです
>>671 の確認が終了次第パッチをあげます
>>672
確かダンジョンのにんじん集めの時最後のやつをとったら現れる青い影みたいな
エネミーに触れたらなったはずです
通常エンカウントはリジェオとカオシアが出てきたりしてたので多分仕様ではないと思って
お疲れ様です。エラー報告です。
キャラチップのtearvoirとSilkLady1-2が欠けているかも・・・?
【バージョン】0722パッチ+まで
【発生状況】フリールームへ移動時にキャラチップがない旨のエラー落ち
【エラーログ】
◆ 2018-07-22T20:25:43
エラーの種類 :
メッセージ :
No such file or directory - Graphics/Characters/tearvoir
マップ:
ID:624
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
(eval) : 1行目 : in `character'
移動パターン増加 : 122行目 : in `update'
Sprite_Character : 21行目 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Spriteset_Map.rb : 40行目 : in `new'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Spriteset_Map.rb : 40行目 : in `_dark__initialize'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Spriteset_Map.rb : 39行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Spriteset_Map.rb : 39行目 : in `_dark__initialize'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_灯りスクリプト.rb : 558行目 : in `initialize'
Scene_Map : 446行目 : in `new'
Scene_Map : 446行目 : in `transfer_player'
Scene_Map : 113行目 : in `update'
>>671 は再現が取れなかったのでとりあえず>>673 に対応
0722パッチ++
https://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/207
ニュクス戦でのエリスでは他の行動でもエラーが出てしまうので日を改めてメインデータを入れ直したいと思います
アフィプニスィちゃんの個性無しの戦闘グラフィックが古い?
(>>321 で歩行グラフィックに合わせて青目に変更、直近だと701統合パッチにも梱包)
本日はギブアップで
近日中に再テストをしたうえで修正したものをあげます…
エラーとは少し違うけど報告。
パンドラ戦後、周りがパンドラたちに囲まれて出れなくなることがある。
左側から話しかけた時になった。風の翼で出れたので致命的ではないけど、場合によっては進行不可能になるので修正出来たらお願いします
大容量の更新に大量のバグは付き物ですからね
一旦Wikiのほうは安定版のリンクに戻しておきましょうか
ともあれ、お疲れ様です
0722パッチ++を当てた環境でエリス&ブルヘリア戦にて落ちました
◆ 2018-07-22T21:05:51
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `>' for nil:NilClass
マップ:
ID:515
トループ
ID: 1093
Enemies: [819,817]
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 1327行目 : in `update_phase4_step4'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 974行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 974行目 : in `update_phase4_step4'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 37行目 : in `update_phase4'
最後にぱっとできそうなものの修正
0722パッチ+++
https://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/208
・不足画像の補填
・エリスの素質の修正
・パンドラのイベント修正
お疲れ様です
大型更新、楽しみにしていました。
また時間があるときにゆっくり遊ばさせていただきます
ヘメテルの口上作成が一段落つきましたので、
現在、アケディア(怠惰)の口上をのんびり書いているところです
何か特殊なスキル等ありましたら口上に反映させたいと思っておりますので、
ご教授くださいませ
また、CSwikiが復活したとPUKIWIKIトップにコメントがありましたので、
MenuBarに記載されているものの、ページが復旧していなかった部分と、
「MOD夢魔まとめ」の夢魔別のページを復旧させました
今のところ色欲、暴食、傲慢は素質生成済みですが
ほかは未定です
怠惰はおそらく虚脱・眠りに関する素質になると思います
ニュクス撃破後戻ろうとしたら再戦もう一回戦闘イベント入ったうえエラー落ちした・・・
ニュクスに勝利後に引き返そうとすると再戦になります。
ニュクス戦後の次のマップに進む場面で戦闘勝利後に流れ星がずっと流れ続けて先に進めない感じです
そういえば、以前描かれてた金髪褐色サキュバス3姉妹がとても魅力的だったのですが、
その後実装予定って無くなりました?
ニュクス契約後ネメシスの部屋で契約してもネメシスが消えず無限に契約できます
>>686
ありがとうございます
他の大罪やキャラ性能との兼ね合いもあるかと思いますので可能であればのお願いになりますが
素質の虚脱と眠りに溺欲を追加するか、どちらかを溺欲と入れ替えることはできますでしょうか
憤怒の口上を参考にさせていただいた際に、相手を怒らせるというより
本人が憤怒の性質を持っている口上のように見受けられました
その為、怠惰も「自分が怠けたい→相手に自爆して欲しい」
ということでキャラの構想をしておりますので、ご検討ください
難しいようであれば、眠りと虚脱で構想をし直しますので、
都合の良いほうでお返事いただければと思います
また、今はバグ等の対応でお忙しいと思いますので、
お返事は落ち着いてからで大丈夫です
皆様いつもお疲れ様で御座います。
僭越ながらバグ報告をさせていただきます
バグ内容
ティアヴァールとベッド戦終了後Graphics/Faces/に無いとエラーを吐いて落ちました。
パッチ順
0722メインデータ①+
↓
0722メインデータ②
↓
0722メインデータ③
↓
0722おっぱいコスプレ差分
↓
0722パッチ+++
エラーメッセージ
◆ 2018-07-23T00:33:49
エラーの種類 :
メッセージ :
No such file or directory - Graphics/Faces/tearvoir
マップ:
ID:576
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
フェイスグラフィック検索システム : 44行目 : in `face'
./Mod/Mod_Scripts/P_H_MOD_Window_MenuStatus.rb : 52行目 : in `refresh'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Menu.rb : 60行目 : in `new'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Menu.rb : 60行目 : in `initialize'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Menu.rb : 41行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Menu.rb : 41行目 : in `initialize'
ヒュプノス、アフィプニスィ、エリス、ネメシスと契約してからヘメテルの所に行ったら再戦水晶だけになっていて契約できないので
(ちなみに再戦水晶も「ヒュプノスと再戦しますか?」と聞かれる※戦闘自体はちゃんとヘメテル)
ネメシスが契約後消えない件とあわせると、ネメシス契約時にヘメテルのスイッチがONになってるかも
先にヘメテルの所に行ったらちゃんと契約できるかどうかは試せてないです
(ニュクス戦のループは風の翼で脱出してます)
スイッチ直接いじって確認作業
ネメシス契約時にヘメテルのスイッチが誤ってONになってるってことでよさそうです(スイッチ885番)
先にヘメテルの方に行けば大丈夫なはず
そんで恐らく884番がネメシス用のスイッチと思われますが
これをONにするとギルドのネメシスとキキーモラ、ネメシス宅のキキーモラは消えますが
相変わらずネメシスの契約イベントだけ残ります
仲間になるネメシスのclass値がおかしいっぽいのが原因と思われます
(ユニークのはずなのに普通に契約破棄できる&珠スキルが不自然)
追記:仲間になるヘメテルもclass値おかしいかもです
ニュクス倒して戻ろうとすると再戦とか興奮する
ついに来たか。。。!!
本実装されてから楽しく遊ぶために、開発中のキャラは見ないようにしていたんだ。
ついに実装か、胸が熱くなるぜ!
0722パッチ++++
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1297.atc.html
・常夜の街のユニークのフラグがおかしい点を修正
・すでに契約済みの場合リセットメイドで
・ネメシスの設定ミスを修正
・ニュクス戦が再度発生する問題を修正
・画像のフォルダ名が間違っていた問題を修正
>698適用後も引き続きヘメテルとネメシスのclassがおかしいかも
(2人ともclass番号001 ※フリールームで仲間にした場合も同様)
ネメシスの多重契約も発生してます
ネメシス戦時と夢のかけらで出現するキキーモラが 性格「好色」のため口上が出ません
(フリールームでは 性格「淡白」と契約できるため正常に口上が出ます)
追記:そのキキーモラの口上ですが、妊娠関連が素質番号指定になっていないため
「対応したIDが見当たりませんでした。(中略)検索ワード:子持ち」
がちょくちょく出ます
バグ報告見てると修正大変そうだなあって思うけど、その何倍も制作に苦労してるんだろうなあ…
ほんとお疲れ様です
ネメシスのagi値の設定が650になってますが、65の間違いなのかこれで正しいのか……
とりあえずご報告まで(シャッテンベスティが160)
俺より速く動くつもりかい、お嬢ちゃん?
ネメシスはキン肉族の王族だから身体ポテンシャルが普通の人間とは段違いなんだな…
敵で出るキキーモラの性格が好色と報告しましたがランダムでした(陽気や意地悪を確認)
とりあえず自分用にキキーモラ応急措置したもの 性格淡白=フリールーム用です
("妊娠中"→63 "子持ち"→65 で置換かけたのみ)
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1298.atc.html
檻さん 更新お疲れさまです。
近々又、作業復帰予定です。
CS wiki復旧したみたいですね バックアップデータとったら復旧用資料削除しておきます。
0723idrパッチ01
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1299.atc.html
シルクレディ個性DのPDNファイル削除(ファイル修正用のスクリプトに追記)
空フォルダ消失対策用ダミーファイルを設置
ネメシスのagi設定値を65に変更
キキーモラの性格設定を修正
キキーモラ(淡白)の妊娠口上修正
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1300.atc.html
一部ファイルミスがあったので挙げ直し
>>705 の修正を含みます
>>405
初歩的なsage忘れ ごめんなさいでした!
誤字報告(0722パッチ++++まで導入)
・銀の都市西地区ギルド二階、右の冒険者
「二階は冒険者の宿として機能いている〜
・七つの鍵穴の扉の先、エリス(初対面時の会話)
「だけど、あなたの目的のお母様は
普段はこの街より上にあるの層にいて〜
エラー報告(0722パッチ++++まで導入)
ボス戦のニュクスと同時絶頂寸前になったあたりで、エラー落ちしました。
◆ 2018-07-23T16:21:34
エラーの種類 :
メッセージ :
./Mod/Mod_Talk/266_Nyx/M_Attack.rb:981:in `msg_attack_self_99'undefined method `add_state' for nil:NilClass
マップ:
ID:749
トループ
ID: 1094
Enemies: [820,821,822]
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 324行目 : in `send'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 324行目 : in `manage'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 317行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_口上メソッド_基本.rb : 317行目 : in `manage'
ニュクス契約後のダンジョンが流星のような背景が出ているだけで先に進めません…
それからネメシス宅ってどこでしょうか。契約できなくて困ってます
ネメシスの部屋はギルド建物外の左の壁から入れるとこ。というか連れ込まれたはずだが・・・
エラー報告です
・パッチ状況
0722メインデータ②
0722メインデータ③
0722パッチ++++
0723idrパッチ02まで
・発生時の状況
>>675 と同様
一度全て最初からDLし直して入れ直したのですが同じのが出ました
他の方がなってないのが気になりますが…
◆ 2018-07-23T18:22:31
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `learnings' for nil:NilClass
マップ:
ID:744
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Enemy _設定用.rb : 41行目 : in `make_individuality'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Enemy _設定用.rb : 40行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Game_Enemy _設定用.rb : 40行目 : in `make_individuality'
./Mod/Mod_Scripts/PR_Game_Troop.rb : 139行目 : in `setup'
./Mod/Mod_Scripts/PR_Game_Troop.rb : 138行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/PR_Game_Troop.rb : 138行目 : in `setup'
./Mod/Mod_Scripts/PR_MOD_Scene_Battle_1.rb : 27行目 : in `main'
こちらはwikiでいう安定版の環境(0401〜)から0722〜を順次上書きしていきましたが、エンカウントの異常はないようです
0401の頃に敵トループを大幅に整理した部分が 0722から構築した場合に欠落している可能性
あれ、戦闘移り変わっても配置??にイーザ系のデバフの状態残ってる…?
なんか戦闘複数回やったときの挙動がヘンだ MOD入れ順間違ったつもりはないけど
常夜の街の一人で戦う時のリリス&リリム&リリムを倒せません。
レベル99で神聖のルーンに一匹狼装備でも最初以外何故かこちらの与えるダメージが出なかったり何度やっても負けます。
優しい方々アドバイスお願いします。
>716
常夜の街のイベント戦にはストーリー進行に関係ない負け前提の戦闘がいくつか混ざっているので
(頑張れば勝てるらしいけど特に何も起きない)
リリス一家もその一つ(ダメージが出ないのはターン経過でロウ君側が弱体し続けるような仕組みになってるとか)
進行に絡んだ戦闘ではLv99が出るようなことはなかったはずなので目安に
ともかくそのリリス一家はスルーでok
0723パッチ(>>707 統合済み)
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1302.atc.html
・ニュクスの口上を修正
・ネメシスが再契約可能な問題を修正
・ギルででも契約可能に変更
・誤字修正
>>699
こちらでは再現できませんでした
念のためSDBを修正しています(本来は番号の関係で修正不要)
>>714
トループ関係はすべて新しいものを入れているので
その線はないです
>>715
バフデバフは戦闘終了後に回復する状態異常扱いで
そのあたりはいじっていないためスキル系が残っている可能性は薄いです
追記
>>714 の方法で試したらエラー吐きませんでした
最新版のパッチから当ててたからよくなかったのかな…
エラー報告です。
ヘメテル戦で相手が「服を脱ぐ」を使ってきた時に落ちました。
尚、0723idrパッチ02まで導入しています。
◆ 2018-07-23T20:03:42
エラーの種類 :
NameError
メッセージ :
undefined local variable or method `battler' for #<Scene_Battle:0xfe55d50>
マップ:
ID:672
トループ
ID: 1092
Enemies: [816]
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 1772行目 : in `update_phase4_step4'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 1771行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 1771行目 : in `update_phase4_step4'
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1303.atc.html
・ヘメテルの素質の設定ミスを修正
エラー報告です。
ヘメテル戦で相手が「服を脱ぐ」を使ってきた時に落ちました。
尚、0723idrパッチ02まで導入しています。
◆ 2018-07-23T20:03:42
エラーの種類 :
NameError
メッセージ :
undefined local variable or method `battler' for #<Scene_Battle:0xfe55d50>
マップ:
ID:672
トループ
ID: 1092
Enemies: [816]
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 1772行目 : in `update_phase4_step4'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 1771行目 : in `each'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 1771行目 : in `update_phase4_step4'
失礼。
誤って同じ投稿を送信してしまいました。
もう話に出てたらごめんなさい。
ヘメテルのアクセプト画像が少し上過ぎな気がします。
>>718
お疲れ様です いつもありがとうございます
>>714 書いてて「本来想定されてる環境と違うやんけ」と気付いたので大変申し訳ない
エンカの件も気になるところですが今夜はプレイ時間とれないので全裸でromってます
ニュクス倒した先行くと真っ暗です。
なんかエフェクト的なのは見えるし脱出もできる。フリーズではない。
なんかミスってます?
ヒュプノスってどこで仲間にできたっけ?
再戦できるとこいっても水晶しかないし
連投すいません。マップが表示されてない?敵に普通に遭遇できました。
0723パッチ++
https://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/210
・追加マップのイベントの修正
>>727
すいません。自己解決
0723idrパッチ02まで導入した状況で、レギーナと戯れようとしたら、
誰かが絶頂するたびに
対応したIDが見当たりませんでした 検索ワード : 天災
というメッセージが出ました、なお落ちることはなかったため、エラーログは記録されず
残していた安定板では問題ありませんでした
>>729
素早い対応ありがとうございます
0723パッチ+++
https://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/211
・絶頂時に不要なアナウンスが出る問題を修正
>>733
入れて試してみたらメッセージが出ませんでした
お見事と言いたくなるほど素早い対応 ありがとうございます
ネメシスが戦闘中レジストと絶頂時以外セリフが出ないのは仕様ですか?
ネメシスのボーナス取得で高揚が2つあります
0723パッチ++++
https://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/212
・ネメシスとヘメテルのボーナスの設定ミスを修正
・ネメシスの対男追撃口上が認識されていない問題を修正
作成されている方も検証されている方もどちらも全力で感謝です
初期のバグがある程度落ち着くまで手を出せないチキンですが
せねて全裸で待機させていただきます(リアルに暑いし)
今年は近年でも最高クラスに熱いらしいので皆様もお体にはお気をつけて
>>737
上げてる内容がどうやら0722++++のもののようです
失敬、間違えました
https://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/213
ナースリリムを脱がすと上着を着たままで下着を脱ぐのは仕様?
0722メインデータ②
0722メインデータ③
0723パッチ++++
全て当ててます
銀の都市でアイドル活動中のヘメテルとバトル中、
パイズリされたのですが、画像がメッチャずれてます。
狐さんとゲームして3連戦する場所で、
狐さんの行動で落ちました。
◆ 2018-07-24T01:33:45
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `class_id' for nil:NilClass
マップ:
ID:746
トループ
ID: 1090
Enemies: [813,812]
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_RPG_Skilltext.rb : 121行目 : in `message'
Game_Battler Textmake : 85行目 : in `bms_useskill'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 636行目 : in `update_phase4_step3'
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 35行目 : in `update_phase4'
にんじん3本しか見つからないよう
0724パッチ
https://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/214
・カグツチの専用スキルを修正
更新お疲れ様です!
0722メインデータ②
0722メインデータ③
0723パッチ++++
まで当てています。
フリールームでニュクス戦(通常戦)をしたところホールド時焦らされてばかりでトドメをさされないのはこちらの環境によるものでしょうか…?
他の夢魔戦ではこの現象は起こらないようなのですが…
>>745
設定ミスなので帰宅後に対応します
できる人がいれば内容としては追撃項目の威圧を
ニュクスの敵対時専用素質に入れ換えれば大丈夫だと思います
>>717
ありがとうございます。
リリスリリムが鍵の持ち主と思い込んでいたのですが、スルーでシナリオ進めました。
助かります。
そういうシチュかと思っていました フリールームでニュクスに母乳スキルつけて童貞ロウラットで搾られに行ったらヘヴンリーフィール→母乳中毒→ヘヴンリーアクセプト→筆下ろし溺愛でVP1になるまで焦らされて最後にエナジードレインで吸われました こんなえっちなニュクスママンに勝てるわけない
回れ右のところどうやるんだこれ…
矢印に沿って進んだ先を調べればええんやで
>>750
あざっす。 そもそも道が間違ってましたわ(´・ω・`)
wikiからのダウンロードが出来ません
>>752
こちらでは確認できませんでした
旧CSWikiの方を見ていないでしょうか
新Wiki
エラーPOPが出るだけで進行はできるけど
エルジュマリアつれてネメシスいったら
コンヴィクションの力で〜の行で
エラー、この行は横文字数を超過しています。
文字数28/26 横幅410/386
って出るね
キキーモラさんの件があったので現行でのMod_Talk内の "妊娠中" "子持ち"のチェック
"妊娠中"
エテルヌス(159_Eternus_OFE00&同一口上と思われる 346_Luxuria)52件ずつ
※160_Eternus_13の方は置換済でした、現行でも"妊娠中"のままで正常に動くので問題はないのですが
"子持ち"
ファミリア青(従順)(96_Familiar_10) 4件
なおしたやつ(修正のあったファイルのみ入れてます)
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1304.atc.html
すいません
質問したいのですが銀色の街みたいに追加されたエリアにいる時のセリフ
を追加する場合、普通にエリア名を入れればいいのですか?
mapchatをいじろうと思ってます
0724パッチ+
https://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/215
・ニュクスの敵対時専用素質を修正および強化
・ニュクス戦でのヘメテルの挙動がおかしかった問題を修正
・一部の追加スキルのスキルテキストがなかった問題を修正
・ヘメテル以外の追加夢魔と再戦できなかった問題を修正
・フリールームおよび再戦でニュクス単独と戦えるように修正
・名前の文字数によってコンヴィクションでPOPが出る問題も修正
>>756
今のところ追加マップは非対応です
次回更新時に対応しておきます。
にんじん見つからん…
>759
メル欄のとこ取ってる?他のはマップ上で光ってるから取ってると思うんだが
最後の1本は4本集めないと出てこない(すぐわかる)
エラー報告です。
パッチは0724+まで当てています。
へメテルがプレジャーを使用した際にエラーで落ちます。
また、アクセプト、ペリスコープ、オーラルアクセプト
全ての画像が上方向へずれていると思います。
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `+' for nil:NilClass
マップ:
トループ
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 1536行目 : in `update_phase4_step4'
すみません ネメシスへの射精の画像がズレていると思います オーラルインサートで絶頂時アソコに射精していたりインサート絶頂時ぶっかけになっていました
0724パッチ++
https://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/216
・ヘメテルおよびネメシスの画像修正
・ヘメテルがプレジャー使用時に落ちる問題を修正
ヘメテルのボーナス取得で珠を10か100消費する「いたずら」が2つあります。
ルクスリア戦で、最初にロウラット一人で戦いますか?ってなって
「はい」を押しても仲間と一緒に戦えてます
>>764
リリムなど固有で設定されている夢魔は、共通と合わせて現状2つになっていますね
強調している意図的なものですが、対処が必要なら考えます
>>766
ナースリリムは凝った下着を描いて下さってるようなので、ゲーム中に見れないのは残念と思いました
全裸になって服を着る場合も全裸→上着着る→下着着るの順番になってるようです
ナースリリム1回脱がせても半裸(_L)が出ずに着衣立ち絵のままですね(2回脱がせればちゃんと全裸)
無個性状態のリリムに_L差分が無い影響で挙動がおかしい?
実験
シスターサキュバス個性Aを脱がせる→ちゃんと半裸(_L)になる
シスターサキュバスの無個性状態の_L差分を一時退避
この状態でシスターサキュバス個性Aを脱がせる→着衣のまま
治し方は・・・わかんねえです
ナースリリムについて回答したつもりはなかったのですが、
調べたところGame_Battlerクラスのuninsertable_half_nude?メソッドを再定義して
condBitmapFile = @battler_name.clone()の箇所を
condBitmapFile = self.battler_name_extensionに変えればうまくいくと思います
その場しのぎとしては無個性リリムに半裸(_L)があればいいので
何かしらファイル用意すればナースリリムの半裸がちゃんと表示されます
(マニアックの心得用の_SN差分をコピーして_Lにリネームとかで)
>>769 って書いてたら解決策キテルー
自分で修正できない方には申し訳ないですが、
沢山の人がスクリプトをいじるとこんがらがってしまうと思うので、
修正ファイルは上げないでおきます
シスターの新絵(真シスター)仮実装時に
旧の_Iと新の_Aが同時に表示されてしまっていたのを思い出しましたw
前からだったけど最新版で走る→カクっと一瞬止まる
がやたら頻繁に起こるようになった
MODの容量大きくなった分仕方ないのかな
>>760
進めることができた!
ありがとう!!
>>773
ちょっと重くなった感じするね。
まぁ俺はそれほど気にならずに遊んでるよ。
ところで、新しく入ったBGMがかっこよすぎないか、最高だよ
MOD追加分、一気にやらせていただきました
いつも細かいところまで作られていて、ついのめり込んでしまいます
一点、走ってたら壁を抜けましたのでご報告です
・ルクスリアのダンジョンの、消せる壁に突き当たった所の左
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1305.atc.html
以下のヘメテルの口上をストーリーに合わせて変更しました
・戦闘開始時
・ヘメテル失神時
ネメシス口上はサキュバスリリィと一緒なんでしょうか
せっかくの木綿氏の書き下ろしですから、専用の口上がつくといいですね……
>>777
ヘメテル口上について記載忘れです
・主人公に対するデフォルトでの呼び方を変更
ニュクスとサキュバスリリィとシスターサキュバスの授乳CG誰か書いてください
お願いしますできる範囲で何でもしますから
>>777
ネメシスの口上は大部分サキュリリのコピーのままっぽいですが
M_Attack系だけイマフレのセリフ&独自のものが混在してる様子なのでキャラが定まってない感
ヘメテル達にサンドイッチ対面座位されたいです
ラファエルルシフェルは契約できないのか
いつも息子ともども大変お世話になっております
新規追加ステージも夢魔も口上も大変素晴らしかったです
エラー報告なのですが、ベッドでニュクス・エリス・ヘメテルと戯れてるときにエラー落ちしました
導入状況はバニラ1.20 + 平原と丘と檻MOD_0722各種 + 0723パッチ+ + ヘメテル口上18.07.25です
以下がエラーメッセージです
◆ 2018-07-25T20:13:34
エラーの種類 :
メッセージ :
undefined method `+' for nil:NilClass
マップ:
ID:737
トループ
ID: 23
Enemies: [21,22,23]
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
./Mod/Mod_Scripts/O_MOD_Scene_Battle_4.rb : 1534行目 : in `update_phase4_step4'
何卒よろしくお願いします
>>783
すでに最新パッチで対応済みです
>>784
ああ…0724パッチを見落としてました
導入したら無事動くようになりました
大変失礼しました
>>777 、>>780
ネメシスの口上はだいぶ前から取り掛かってはいるのですが、ここのところ忙しく、まだ完成してません…
一応追撃系は書き上がっているので、とりあえず絶頂口上ができ次第、アップしたいと思ってます
なかなかまとまった時間が取れず、少しづつ差し替える形になってしまい申し訳ありません……
檻さんのギミックといい演出といい、ほんと凝ってるなぁと毎回感心させられますね・・・
また、ラファエルの画像統合ありがとうございます。
ルシフェルとラファエルの口上はかなり筆が進んでいる状況ですが、
解禁の際に戦闘前イベントのセリフを少しだけ弄らせて下さい。
0715パッチの中身も、落ち着いた頃を見計らって再度マージ致します。
それと1つ気になったのですが、銀都市西地区って常夜の街仕様適用エリアなんですね
ネメシス戦であと一息の所でイかされた後の衰弱復帰EPがひどくて焦りました・・・w
ニュクスさんやべーな絵も口上も最高だわ椅子になりたい
ほんま檻さんを始めサキュラプのMOD界隈はクオリティ半端ないわ
ニュクスママンの娘たちってどういう順番なんだろ
パッチの命名規則ってどうなっているんだろ
例えば20180701と20170701+と20170701++と20180702と4つパッチがあった場合、
これらを適用するときは201701++と20180702だけで良いのか、
それとも20180701と20180701++と20180702といった具合に日付と+付で1セットなのか、
20180702だけでいいのか、もしくは全部スレに上がってる順にやっていくべきか
誰か教えてくだせえ
わからないときはwikiを見ればオッケー
種族値設定の years_type 的にはヒュプノス&アフィプニスィが2で 他の娘達は3だから
ヒュプノス組が末妹で、ゲーム内の立場的にはエリスさんが長姉っぽいけど
元ネタ的にはヘメテルの二人の方が上なのかな、みたいな妄想
自分が描いてるときに頭の中での設定では
ヘメテル、エリス、ヒュプノス、ネメシス
の順番で考えていました。
特にヘメレはニュクスの反存在なので一番最初だろうと設定してましたね。
木綿氏の設定テキスト見返したら
ヒュプノス 姉妹の中では下から数えた方が早い
ネメシス 年少組であり夢魔としても年若い
ヘメテル ニュクスの双子の娘で一番最初に生まれた存在 姉アイテル 妹ヘメレ
ヘメテル(アイテル≧ヘメレ)>エリス>ネメシス>ヒュプノス でいいんじゃないかな多分
ぬおお更新してなかったら御本人がっ、お恥ずかしい
パーティが強くなりすぎちゃって、高難易度でないとやり応えがなくなってきてしまった
ほぼカンストしたパーティだったけど、シャッテンべスティ関連のイベントは難易度高くて燃えたな
はああニュクスさんエロすぎる
最近の夢魔の中で
プラーヴァ
リエーヴァ
ボギー
パンドラ
ネブラ
カグツチ
ルシフェル
ラファエル
ワンダーボックス
メデイア
アルビノ
トイフェル
あたりは仲間にならないんだよね?
ニュクスって名前が既に卑猥
>>796
レベルを金で売ってみたり、ベッドのお供にと呼んだ子に油断からイニシアチブ優位で挿入を許してしまったら
いつの間にか騎乗位でガンガン吸われたりしてもええねんで……?
もしくは弱体化ルーン(【溺欲】とか)縛りでプレイするとかな。強くなりすぎたからとあえてルーンを刻んでしまったら
そこらへんのスレイヴにも苦戦するようになってしまって、これはやばいと思ったけどこのルーンを外すには付けた状態で
指定の夢魔を倒さねばならないのだった……とか、そんな妄想プレイも楽しいと思わんかね。
うちのロウラット体開発されちゃってるから膣に捕まるともう勝てないよ
いかにドMにロウラットを育てるかいかにドMなシチュを見つけるか醍醐味だったりする
エリスちゃんのキス開発度強バージョンとか最高やんなにこれ
>>798
そのはず
現在キャラチップ補修しながら、次回アップのファイル構成考え中。
最新Modの構成ですと、安定版の時の個性差分、乳差分、歩行グラ等が少々無くなっていたり、古かったりしてますね……
グラフィック関係を一気に更新できる様に纏めるつもりですので数日ほどお待ち下さい。
あと、ナースリリムの半裸表示についてはこちらではパスします。
七つの大罪イベントは1人目だけ実装済みなのかな?
2パターンで戦ったけど進まないようだし
Wikiの順番通りに0724パッチ++まで導入済み。
ニュクス戦後ニュクスの名前が
ame{ 【限定特殊耐性】
無効:恍惚・暴走・虚脱・畏怖・麻痺・散漫
抵抗:欲情・眠り}
になる。
多分ニュクス戦でニュクスにアナライズしたからかな?
>>804
キャラチップ……もしよければシスサキュ(擬態中)のを作っていただけないでしょうか?
>>798
現状契約不可です
口上の追加に応じて実装
>>806
確認してますがよくわからんです。
以前あった契約した夢魔の名前がおかしくなる症状と関係ありか?
>>807 さん
個性Aで実装済みですよ? たぶん……
夢魔の名前が色名になる問題あっさり解決
orとand間違えてた…
>>809
お手数おかけしてすみません。
キャラチップにも個性的が反映されるとは知りませんでした。
早速今書いてるシスサキュに入れてみます。
0726パッチ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1306.atc.html
・夢魔と契約した際に名前がおかしくなっていた問題を修正
・リセットメイドにシスターを除くユニーク夢魔の名前を再設定する機能を追加
・ルクスリア戦で単独戦で味方が付いてきた問題を修正
平原と丘と檻MOD_0726_おっぱいコスプレ差分
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1307.atc.html
・統合忘れ分を追加
細かいことだけれどシルクレディ個性Eフォルダが空なのがいちいち気になってしまう
(Win標準のエクスプローラだと解凍やコピーの際空フォルダが勝手に消される場合がある)
新アプロダに繋がらない・・・
>>811
Characters(キャラチップ)フォルダやFaces(顔グラ)フォルダにも
Battlersフォルダと同様にO_Modフォルダがあり、
個性資質用のキャラチップや顔グラを反映できるようになっています
>>808
>>806
$game_variables[2]がアナライズと共用しているせいですね。
ニュクス戦後に$game_variables[2]にニュクスの名前を再設定すれば良さそうです。
>>803 >>808
レスありがとうです!
そうか口上が足りないからか。
ん、新ロダ落ちてる?
今トライしたら繋がりました
昨日からなんか不安定だけど
おま環かもしれない
>>816
名前がってそういう意味か…
新ロダ落ちてるので修正後に旧ロダに上げます
0726パッチ+
https://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/217
・ニュクス戦後のトラブルを修正
新ロダが落ちてる時はお気に入りの夢魔と1、2発営んでからリトライするのが俺のジャスティス
>>812 を導入して以降、ロウラットくんの場所交代ができなくなったので、もし他の方も検証して同様のことが起きている場合は報告お願いします。
>>822
場所交代ではなく並び替えに訂正します、失礼しました。
ハザマノセカイのイベントにて1人目を「ロウラット1人で倒す」に「いいえ」と選んだところ、
次に進むポートが出現せずイベント進行が停止し、再戦時に「はい」を選んでも1対1にならないという現象が発生しました
初回勝利時にアイテムは入手しましたが、これは仕様でしょうか?
どうやら新ロダの日間接続数5046件ほどあるらしい
0726パッチ++
https://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/218
・ハザマノセカイから風の翼で脱出した際に、主人公入れ替え禁止状態が解除されない問題を修正
・ハザマノセカイ以外で発生している場合は風の翼を使用するかホームに行くことで解除
>>820
言葉が足りず申し訳ありません。修正ありがとうございました。
返信忘れてましたが七大罪イベントは今のところ色欲のみ
傲慢・暴食は素質およびマップは大体完了
他はほぼ手付かずといったところ
あっれ。俺んちのナースリリムとナースシルキーがいなくなった
>>828
了解しました わざわざありがとうございます
>>821
君のお気に入りを聞こうか……
(巨乳スレイヴを侍らせながら)
>>831
最初は戦力(スキル)目当てだったけど、口上追加やら固有カラー化+メガネ追加やらで
気がついたら嫁の座についてたティアヴァールさん!
木綿さん設定だとヘメテルは常夜の街を出奔して銀都市に居着いて、ニュクスはそれがショックだった。となっていて
エリスがマザコンなのはその反動なのかなとか、
ニュクス戦時みたいにヘメテルをいつでもムリヤリ呼び戻せるのに自由にさせてるあたりは良いカーチャンなんだなみたいな
(しょっちゅうやってて毎回「今ライブ中だったんだけど!?」ってキレられてるのかもしれんが)
ニュクス家は妄想の余地が多くて楽しい
ニュクスさんとシスターとベスティにベッドに連れ込まれたときのおっぱい感すごい
>>833
シスター「ふふ、おっぱいに溺れてしまった殿方を弄ぶのも良いものですね」
ニュクス「そうですわね、わたくしには娘がおりますが可愛い男の子を愛でるのも良いですわ」
ベスティ「まったく男の子って何でこうもおっぱいに弱いのかしら? いいわ、溺れてしまいなさい」
こんなおっぱいに勝てるわけないよ
その三人特にタイプだわ
思ったんだけど、ロウくん♀の妊娠中は契約解除できないようにしたらboxの並び順で仲間の誰の種孕んだか識別できないかな
MOD勢では最強の3人だな
それでも僕はフレンドちゃん
>>833
男がおっぱいに勝てるわけないだろ!
その三人だと、ベッドに連れ込んだじゃなくてまさしく「連れ込まれた」というのが適切か。
断ろうとしてもおっぱいを顔や腕に押しつけたりして、快楽で朦朧としたまましゃべった曖昧な言葉を全部肯定と見なされて
結局その夜もおっぱいの宴に溺れさせられてしまうロウ君なのであった……
馬鹿野郎お前俺は勝つぞお前!(抵抗して負けたい派)
ヒュプノスちゃんにおっぱい枕(フォーリンヘヴン)してもらうとついついウトウトして力が抜けて来てそのまま寝ちゃうんだってアフィプニスィちゃんにスパンクして起こしてもらわなかったらずっと寝ちゃってたとロウラット君が言ってたよ!
シルキー達の髪揺れ、サーバント達の髪揺れ、乳揺れ(暫定)まで補修したら一旦アップしますね。
あと、ウィッチ(紫)の裸ですけどガーター有りでいいのかな?
勝つぞ(負けたい)
>>839
うちのロウラットはいつも開発済み無自覚Mなキャストちゃんを連れてベッドで一緒にもみくちゃにされてるから
少女もおっぱいに勝てないのであった。
MOD導入しようとしてるんですが、アタッシェケースでicon.icoをドラッグドロップしても
パスワードが違うと言われるんですがなんか解決法ありませんかね・・・
>>845 Wikiに書いてあるように高度なパスワードの設定をしないとアタッシェケースで復号できません
>>844
女の子でもおっぱいに勝てないっていうシチュも実はけっこう好きでしてな……
ふたなりにさせられておっぱいで責められて、ペニスから伝わる今まで味わったことのないようなおっぱいの快楽に
抗えずなすがままにされてしまうもよし、特にふたなりというわけでもないのに執拗におっぱいで責められ続けた結果
女なのにおっぱいの柔らかさ・気持ちよさには勝てないように調教されてしまうもよし……
そして自分がそこまで調教され尽くしているとは露知らず「今日こそは頑張って勝つんだから!」と意気込んでくれていたら尚よし。
>>845
アタッシェケースのバージョンが3.2.3.0であることを確認して
http://i.imgur.com/UZAtYrH.jpg の設定後
複合するファイルをダブルクリックしてください
それでも動かない場合はicon.icoが異なっている可能性があるので
ゲーム自体を再ダウンロードしてください
やっと…やっとやっとMODの続きができるぞ!
あの、みなさんとこのナースリリムとナースシルキーは元気にしてますか?
うちのは個性Nがなくなってしまったようで、もとのリリムシルキーに戻ってしまってます。。。
更新されたコスプレフォルダを入れ忘れただけかと
町の槍男たちが、健康体であるにもかかわらず頻繁に銀の都市の診療所に通い詰めているらしいとの情報を得た我々は、
人々の寝静まる深夜を待ち、噂の診療所に潜入調査を敢行した――(ある雑誌記者の記録)
>>842
俺はMOD制作とは無関係だけど個人的にガーター有りがいいなぁ
ていうかキャラチップもすごいクオリティ高いよねおっぱいの大きさとかおっぱいとかおっぱいの揺れとかおっp
突然ですが報告です
ヒュプノスとプニちゃんとの3pがすごすぎておシコり申し上げました
ありがとうございました
怒涛の更新凄いですね、お疲れ様です。
遂に自分のパソコンじゃハングアップしまくって出来なくなってしまった…
>>855
うちのPCでも0722更新してから、起動後から一回戦闘するまで毎回重いんですよね
一回戦闘すると軽くなるんですが、特にポート空間がひどくて……
ポート空間でセーブしちゃうと再開時に毎回ハングアップして起動できないので
セーブしちゃった場合は別のデータで戦闘してからF12で再起動して読みこんでます
うちのロウラットの勝率が著しく下がったのですがどうすればいいでしょうか?
特にベッド戦だと100%負けてしまうのですが…
そういえば赤サーヴァントが最近ベッドでくすくす言うこと増えたんだけど俺なんかミスってる?
競技場の中間エリアでOFEウィッチ2体(おっぱい増減により二人とも豊満)と戦ったら
途中まで優勢だったのにレベル差のせいでレジスト難易度高くてそのせいでまずロウ君がおっぱいに捕まって(ペリスコープ)
助けようとした仲魔も先に動いたもう一人のウィッチに足を絡められて(シェルマッチ)、結局同じターン内に
二人とも同時にイかされてしまうということがあったんだけどその場面を想像するとすごく興奮する……
サーヴァントって赤も青もわりと口上抜けててくすくす多かった気がした
久しぶりに遊んでくるか…
>852で診療所に行ってみたが童貞治療口上いいね…
早漏や自爆対応も欲しくなってくる
口上は全然把握できてないんだけど童貞対応口上って何があるの?
ヘメテルの童貞口上は五回抜きました
Grep検索で(254)検索すると出てきます(254は筆おろし直後)
現状はリリム(桃+個性N)、サキュロ、レギーナ、フレンド(黄)、ヘメテル、イーラですね
巨乳スレイヴの画像をもとに巨乳キャストの画像を作成
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1308.atc.html
Grep検索使えば良かったのか
これで他の特殊状態も実装されてる口上探して抜こう・・・ありがとうございます
いろいろ改変夢魔に挑戦
ブラックマジシャン(OFEウィッチ改変)
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1309.atc.html
>>857
意思が弱い
>>858
俺もだな。茶シルキーとかもそんな感じな気がする
お待たせ致しました。
20180728Characters更新パッチ+α
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1310.atc.html
>>862 もついでに同梱しました。
あと、外の品々も別件でアップ
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1311.atc.html
今ロウラット♀にロウラット♂のコンパチで口上追加してるんだけど容量が結構増えそうな感じ
統合パッチ化は叶わぬ夢か…
1件報告
ルクスリアのマップですが、壁抜けできる箇所がありました
画像はうpロダ参照でお願いします
(余談ですがルクスリアの部屋へ侵入できたりしますが、イベントマスを踏まないので何も起きないです)
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1312.png.html
>>868
以前にも報告あったのに直すの忘れてた…
次回更新で対応します
ついでにニュクス専用素質もテスト完了したので実装します
ロウくん側のお尻犯されたカウントみたいな関数ってあったっけ
>>870
精液のことであれば夢魔と同じようにsperm_count_analで取得出来るはずです
インサートされた回数であれば恐らく無いと思います
>>871 ありがとうございます!
お久しぶりです。シスターサキュバス口上を書いてる槍男です。
いつものごとくシスサキュ個性的口上をアップさせていただきました。
誤字・脱字あると思いますがご了承ください。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1314.atc.html
今回の口上はシスターキャストにあうことを目標に作りました(あってるかは……)。
イベントを想定しているため、口上の汎用性がほとんどありませんが、
その分内容は濃くなったはず……。
詳しくは、同梱の「はじめに」メモを読んで下されば幸いです。
……PCが壊れサキュラプのデータも吹っ飛んでと色々ありましたが、何とか戻ってこれました。
PC修理を終え、改めて最初からプレイすると、サキュラプの可能性に更に惹かれた次第です。
今後もささやかな賑やかしとして口上アップしていこうと思います。よろしくおねがいいたします。
シスターサキュバスとシスターキャストの連携とか最高すぎるエロすぎる・・・
女体化ロウラットをプレイしてて、プレイヤー&仲間の戦闘中の表情差分
を増やしたいなとO_MOD_顔グラフィック戦闘.rb開いてみたけどFaceは3種類+_C差分の6枚しか設定出来ないんでしょうか
>>875
ツクール側にあるので再定義すれば可能だと思います
>>876
ツクール側に・・・ありがとうございます。
steam版があるので文字化けと戦いながら探して見ます
へめてる契約後、再戦のクリスタルが「ヒュプノスと再戦しますか」と表示されます
はい、でへめてるとの再戦にはなります
>>873
…ふぅ
ありがとう、そしてお疲れ様です
仕様かと思って気にしてなかったんですがWikiを確認したところバグの可能性があるみたいので報告
Wiki記載のパッチを順に0726パッチ++まで適用しています
ニュクス戦でヘブンリーで突っ込んでいたロウ君が母乳中毒になったんですが、
効果が永続になっていました。(ターン経過では治らず、気絶・失神は未検証、あと手加減(焦らし)効果が併発?)
でない母乳を求めて延々ニュクスさんの胸にむしゃぶりつくロウ君と必死にサポートするリジェオちゃん、
正直このシチュだけで美味しすぎたので、バグでも仕様でもどちらでも不満はございませんw
フリールームのネメシス再戦がエリスと再戦しますかと表示されます
すごいどうでもいい報告になるんですが
夜の銀色の都市で夢のテントを使用すると真っ暗な画面になります
コマンド入力はできてるようなので、画面が暗くなってるだけでテント内にいるのかもしれません
昼間でも使用できるんですが、こちらではきちんと表示されました
たぶん、町中で使用することは想定されてないものだと思いますが一応ご報告まで
また、常世の街では使用できませんでしたが、ホームでは使用できました
0729パッチ
https://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/219
・ニュクスの専用素質を追加
・>>866 および>>873 を統合
・母乳中毒がターン経過で解除されない問題を修正
・誤字修正
・テントが真っ暗になる問題を修正
ルクスリアに会いたいけど常夜を突破しないとダメか…
先は長そうだ。
>>883
更新お疲れ様です。
さっそく導入してみたのですが、ニュクスの専用素質が確認できず・・・
珠ボーナス・リセットメイドさん・フリールームで再契約試しましたが、前バージョンから変化なし。
正常であれば、特に何もしなくとも起動時に習得している感じでしょうか?
平原と丘と檻MOD_0722_メインデータ以降のバッチは適用されてます。
0729パッチを確認しましたが特に問題なくLv1で覚えられるはずです
>>886
返信ありがとうございます。こちらの環境の問題だったようで
Mod_Data、Mod_Scriptsフォルダを消して入れ直したら正常に習得していました。
ちなみにエリスとネメシスも専用素質あったんですね。。こちらも更新後習得してました。
お騒がせしてすみません。
ここからチラシの裏ですが、消す前のMod_Scriptsを見てみたら
・O_MOD_RPG_Class_習得スキル.rb ←中身は0729パッチのもの
・O_MOD_RPG_Class_習得スキル_BK.rb ←以前自分で何かを弄った時のバックアップ
当然今回追加された部分の記述はなし
何らかの不具合でバックアップの方を読んでいた…? 考えにくいけど
バックアップの方を読んでいたようですね
0729idrパッチ01
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1315.atc.html
リリース時に強制終了する問題を修正
特定環境下での空フォルダ消失対策
0729パッチ統合済み
>>887
拡張子が.rbだと名前順で読み込んでしまうので
O_MOD_RPG_Class_習得スキル.rb.bakなど
拡張子を変更すると問題なく動作しますよ
更新ラッシュでうれしい…うれしい…
ヘメテルの足コキで大変興奮したありがとうございました
>>873
まだ中身を見ただけだけど、最高すぎる……!
コレは今すぐ秘密の個人レッスンを交互に受講しなきゃ……あ、いや、別に搾り取ってほしいとかそんなんじゃないから。
これは夢魔の誘惑に対抗するための訓練であってやましいことなど欠片もないから……
>>873
口上ファイルの一番大きいのが437kbとか恐ろしい。。。
いやはや、本当にお疲れ様です
難易度ノーマルを選択しても
実際にはハードになっているようです
>>892
ちょっと気になってこれまでのMODの口上ファイルをサイズだけで比較してみたんだけど
1位 ネイジュレンジのC_Talk 567KB
2位 リリム桃好色のC_Talk 440KB
(3位のリジェオZのC_Talk 439KBと4位の女主人公のC_Talk 438KBはこれを流用して作成されてるっぽいので省略)
3位 ニュクスのM_Attack_bedin 400KB
4位 ヒュプノスのM_Ecstasy_Hold 372KB
5位 ヒュプノスのM_Attack_bedin 365KB(6位がアフィプニスィのM_Attack_bedin)
今回のシスターサキュバスのM_Ecstasy_Holdがこれで3位に
どれだけ労力かけてるんですかね……
確かリリムちゃんのTalk口上ってMOD無しの状態で439KBあるんだよね…
内容もやたら気合入ってて口上覗いてるだけで達しそうになるよ…
難易度ノーマルでも童貞即絶頂するしやたらと追撃が発生する
>>893 ・>>896
確認しましたがハードにはなっていませんでした
童貞即絶頂のノーマル不発動化は反対意見多数だったので戻っています
>>895
リリムちゃん更新された直後はサキュラプ自体が重くなってた気がする
>>897
そうだったんですね
ありがとうございます
>>773
この問題を多少改善するかもしれないパッチを書いてみました
拠点の仲間の数が多い人ほど効果があります
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1316.atc.html
以下チラ裏
・自分の環境だと、マップ移動時のカクつきが
無視できなくなってきたので(1秒おきに100ミリ秒ぐらのラグ)、
どうにか改善できないかと調べてみました
・時間のかかる処理を切り分けてみようとしたのですが、
測るたびに時間のかかる場所が変わる
→裏で動いてるガベージコレクタの時間でした
・RGSS1はRuby1.8.1なので、GCのチューニングもできない
→無駄なオブジェクト生成減らすしか対処法がない?(誰か名案ください
・ObjectSpace.each_objectで全オブジェクトを出力できるので
これで増えたオブジェクトと増えた場所を調べて対処…
・上のパッチは、とりあえず目についたMatchDataオブジェクトの対処を入れました
→MatchDataオブジェクトがScene_Mapの毎フレーム呼ばれる文字列比較で
生成されていたので、比較用のテーブルを作って回避
ポート空間から平原と丘に飛ぶと夢魔の遊技場と表示されます
あと、非戦闘時の会話ウィンドウでヘメレがへメルになっています
テントが真っ暗になるって文面だとなんか魔大陸浮上しそうだな…
作業中に、欲しくなって作って見た物
戦闘中のウィンドウスキン濃度変更
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1317.atc.html
欲しい方だけ使ってみて下さい。
0722メインデータ②
0722メインデータ③
0726おっぱいコスプレ差分
0729idrパッチ01
20180728Characters更新パッチ+α
と>>900 を適用した済みです。
パンドラのフロアをクリア後も宝箱の表示はなくなっていますが、判定が残っており、階段を上り下りするなどマップが変わると復活し、何度でも開けることができてしまいます。
>>900
導入してポート空間でランニングしてみましたが
少し軽くなったような気がします
MapChat関係で変更ファイルが多くなってきたのでメインデータ更新
平原と丘と檻MOD_0730
・フリールームに銀色の都市の終盤3体+クリア後1体と七大罪の1体を追加
・銀色の都市の終盤3体+クリア後1体との契約後に再戦用クリスタルが出るように変更
・MOD追加マップをMapChatで認識できるよう変更
・ヘメテルのMapChatのうちの発生しなかったものを条件変更で修正
・パンドラ戦クリア後に再出現する宝箱が色の関係で見えなくなっていた問題を修正
・>>900 を統合
0729idrパッチ01まで入れている人はメインデータ①のみで大丈夫です
メインデータ①(サーバー落ち対策に旧ロダでも別上げ)
https://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/220
何日か前に童貞口上の話が出てたけど、思った以上に少ないのね……
ちょっとだけキャストで書いてみた
https://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/221
このゲームに限らずなんだけど
エロゲってやたらと画面真っ白にフラッシュする演出多いから
目疲れる……疲れない?
キャストちゃんに童貞奪われてリードされるの良い・・・
>>908
残念、ここ雑談スレじゃないんだ……
>>908
部屋の明るさに対して画面輝度が高すぎる可能性があるので
部屋を明るくするか、コントロールパネルの設定や
グラフィックドライバのメニューで輝度を下げるなどで調整してください
サッサッサキュラプするときはぁ
部屋を明るくして
はなれて見てね!
>>907
大人しいキャラがリードするとおねショタ感半端ない
背徳的でおにんにんにイカンですよこれは
最初のサキュバス戦で服脱いだら基本設定でsyntax errorって出たんだけど
どこ参照すりゃいいんだこれ
>>914 補足、基本設定強化ってところです
>>915 自己解決しました
自己解決したならどうやって解決したかも書いていけ定期
個人用に作ってたコンパチだけど
ロウラットちゃん♀で遊ぶの楽しいけど口上が少ない!って人にどうぞ
百合用レッサキュ
http://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/222
口上いっぱいで嬉しい・・・
エインヘリヤルの実装は当分先でしょうし、新夢魔のヴァルキュリア制作に専念します。
実は途中ですがタナトスも作ってたけど常夜が実装されたのでお蔵入り。
色欲夢魔さんがとっても弱いんだけど、なにか仕掛けがあるんですかい?
>>920
うちだと気分に応じてシスターさんと入れ替わってもらっているので存分にイチャコラさせていただいておりまする。ホールド差分もそうだけど
口上もすげぇよいですわ……
ヴァルキュリアもそうだけどタナトスさんとやらも気になりますね……木綿さんの夢魔さんは自分的に外れがないから
タナトスさんも見てみたいなぁなんて。
というか木綿さんすごい精力的っすね……いや間違いなくありがたいし楽しみなんですが、グラと一言で言っても差分やらもあれば
そもそも普通に描くだけで大変だと思うし、それでいてクオリティ高いし……ホント足を向けて寝られませんわ。
>>921
EPめっちゃ低いよね
でも時々即死技のホワイトドレイン?って技出してくるみたい
即死って言っても強制絶頂状態で口上も無しだったかな?
フリールーム二階の本棚で他の七つの大罪夢魔も使って来てたから専用技ではないのかも
ボスフラグ入れ忘れたか?
EP/VPは他とそんなに変わらないが、スレイヴもびっくりの紙耐久(桁ミス?)
今まで色とか変えたのを個性的フォルダに入れて反映させてたのが突然できなくなりました…
いつの間にか入ってたdummyファイル?消したりもしてみたのですが直らないです
ちなサキュロオレンジのFです
dummyファイルはidrパッチに入ってるものだから問題はないはずだけど
サキュロFだけなぜかsuccubus_lord2-*_Fって名前で
Fフォルダの一個上の階層にあるからそっちが優先されてる?
>>926 さん
pdnファイル入れてません?
よく考えたら_Fは靴脱ぎだったか、すまん忘れてくれ
>>926
0730メインデータ①
0730メインデータ②
0730メインデータ③
0730おっぱいコスプレ差分
以上の環境で試してみましたが色変えできました
ルクスリアのステータスが低いのは、敵対時のステータスになっていないからだと思います
最高の姿を習得しているものの、敵のステータスはゲーム開始時に決められるので
実際は仲間用?のステータスになっています
あとはデータ自体もテストエネミーのものになっており、
レベル40でBOSSフラグもないので、かなり弱いです
ヘメテルって 銀の都市 西区画 出現ってなってるけど
西区画って どのタイミングで行けるようになるの?
常夜の街を半分くらい進める
>>933 彼岸の森を進んでイベントこなしてエリスに会ってから銀色の都市は進めるかと思います
0801パッチ
https://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/223
・ルクスリアが設定ミスで弱かった問題を修正
・ショーストリップの効果にムードが影響していなかった問題を修正
・仲良し姉妹の効果を変更(ステ上昇⇒ムード依存で恍惚付与)
・ブルへリアのおっぱいが偽物おっぱいになっていた問題を修正
ルクスリア強さ変わってなさそう?
直ぐ倒せちゃうくらいです。
0801パッチ後
0801+
https://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/224
・必要ファイルが欠けていた問題を修正
ようやく真の力を見せる時が来たと意気揚々とかかってきてあっさり返り討ちにあうルクスリアちゃんかわいい
まあへっぽこ萌えとかぽんこつ萌えもあるし?
今までのがあまりにも弱すぎた分、極端なまでに強化されたなあ
強くはなったけど口上がほぼ無くなったんだけど、仕様?
クラスIDを変えた関係でルクスリアが喋らなくなってますね
ネメシスがウェイトを使うとコンヴィクションの効果で自分に虚脱がかかりますね
設定が真面目ちゃんだし仕様と言われても納得できそうな感じ
クラスIDを変えたこと自体はスクリプトの関係で問題ないけど
クラス名を変えたことを忘れてました
0801パッチ++
https://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/225
・ファイル不足で口上が適応されていなかった問題を修正
真剣になりすぎて無口になるルクスリアちゃんかわいい
関係ないけどこちらが着衣状態の口上が豊富なのにひたすら脱がせてこようとするの勿体無いなあって思うんですが、
継続おねだりや着直す以外に何か対策ありますかね
女体化状態で七大罪エリアに入れないのがちょっと残念だなぁ…
>>947 出番か
弱い頃のルクスリアとフリールームで戦った事あるけど、ずっとルクスリアのターンにされた事あるな。
どんな攻撃でも欲情や恍惚がついて回って、隙あらば唾液を口移しで飲まされたりホワイトドレインで軽く真っ白にされたり、
ずっと手玉に取られつづける(素敵な)試合だった。欲を言えばあの特殊技にも台詞が欲しかったなと。
そんな戦ってるとすぐ欲情するロウラットを見て、ルクスリアって戦えば戦うほどロリに目覚めさせるやべー奴じゃないかってイメージがあった。
そして、対処法は目覚める前に秒殺するというぽんこつ感。
ルクスリアに目覚めさせられた挙句、開発されたり淫紋書かれるみたいないたずらされたい。
0802パッチ
https://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/226
・設定ミスでルクセリアのホールド中口上が出なかった問題を修正
・恍惚時専用スキルおよび強制射精スキルにスキル前口上を追加
上げなおし
https://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/227
0802+
https://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/228
・追加口上が正しく機能していなかった問題を修正
お疲れ様です
更新は嬉しい限りですが、暑さが厳しい季節ですし無理はなされませんように
エラー落ちしました・・・
0730メインデータ①
0730メインデータ②
0730メインデータ③
まで当ててます
発生状況 ホームでアフィプニスィとレッサーサキュバスとニュクスとベッドイン戦
その後レッサーサキュバスに精の献上(イベントを見ない)で落ちました
【エラーログ】
エラーの種類 :
メッセージ :
Section232:230:in `age_check'undefined method `class_id' for nil:NilClass
マップ:
コモン呼び出し履歴:
[]
バックトレース :
Talk_Sys Base : 800行目 : in `call'
ルクセリアの即死技って確率が低いだけなんですかね、全然見たことないしフリーでおねだり出来ないからどういう技かよくわからない
そういやホームの右下にいる女性が「シーシーシー♪」って言ってるんだけどアレは歌なの?
まさか聖水垂れ流し続けてるとか……
>931
バニラから
0730メインデータ①
0730メインデータ②
0730メインデータ③
入れ直してみましたがダメみたいです
他のキャラは問題ないんですがサキュロが反映されません
今まで出来てたのでファイル名は合ってると思うのですが・・・
>>956
マジレスすると花壇への水やりだと思うが……
歌いながら聖水で水やり?
>>957 さん
当方では、サキュロ(通常種)個性Fに改変画像を入れても普通に表示されてます。
症状として、画像が何も表示されない場合は、pdn形式のファイルが入って居る可能性が有ります。
通常の画像が表示される場合は、ファイル名が違う場合が有ります。
症状を教えて下さい。
>>955
今のところルクセリアが中出し状態でないかつルクセリアがクライシスが条件です
次回更新でおねだり用の同名スキルを追加します
ルクスリア思った以上に強くなってて苦戦w
質問ですがブルへリア、Einherjarは未実装?
Einherjarはそうだと思いますが、
ブルへリアの修正ってのがされてるからどっかにいるのかと思ったんですが。
>>961
おおそれは朗報
口上も追加されてたら嬉しいな〜…なんてワガママかな
ブルへリアはエリスと一緒に出てくるメイドです
内部的に差し替えなので見た目と実際のサイズが少しずれてたので
おっぱい素質を与えてごまかしました
エインヘリヤルはまだ先です
というかエインヘリヤルとオーバーマインドのシナリオでの扱いがまだ固まってないのと
その前のイベントがまだまだ完成していないので実装は当分先です
とりあえず怠惰の素質内容は思いついたのであとは憤怒強欲嫉妬
シスターの個性A取った後戻す方法はあるんです?
「普通」を選べばおっぱいサイズと個性がリセットされるよ
【普通】を習得。
普通。どこまでも普通。おっぱいサイズと個性資質をリセットする。
自分もいじりたくてツクール買ったけどかなり大変ねこれ
mod作ってる人たち尊敬するわ
>>966
>>967
普通ってサイズだけだと思っとったわ
助かります
状況の確認してたら次から次へと出てきて溜まってしまった・・・
【バージョン】公式1.20、730メインデータ①②③、差分、キャスト個性D、0802パッチ+
【発生状況】銀色の都市西区のイベントが色々おかしい(以下詳細)
1.会場前のウサギで夜から昼に変更
エリア移動するまで画面右端に赤髪のモブキャラが半身だけ表示される
2.ヘメテル口上
F_Ecstasy_Self.rb 67行目&M_Ecstasy_Self.rb 56行目
ヘメレ、やっぱ駄〜の部分、ヘメレのセリフ前に改行が無いため画面からはみ出る
3.ネメシス口上
M_Attack.rb 48,289行目&M_Attack_bedin.rb 59,194,328,548,655,789行目
もっとしてあげるわね〜の部分、改行の後にスペースが入っていない
C_Talk.rb 385,861,1263,1664行目
おっぱい気持ちいい〜の部分、ハートマークのエスケープ文字が足りない
4.ヘメテルと契約を選択(バグかどうか不明)
アイテルが戦闘開始前セリフの「身も心も味わってくださいね」を言いなおす
5.ネメシス部屋でネメシスと会話
文章にエスケープ文字が表示される
6.契約後の挙動
※ヘメテルのみ契約済
ヘメテル&ネメシス部屋のネメシス&ギルドのキキーモラ消滅
ギルドのネメシス&ネメシス部屋のキキーモラ存在
※ネメシスのみ契約済
ギルドのネメシス&ネメシス部屋のキキーモラ消滅
ヘメテル&ギルドのキキーモラ&ネメシス部屋のネメシス存在
(ヘメテルと契約していなければネメシス部屋で何度でも契約可能)
※ヘメテル&ネメシス契約済(問題なし)
ヘメテル&ネメシス&キキーモラ全員消滅
【エラーログ】無し
追伸:キキーモラちゃんの契約は夢のかけらのでいいんですよね
>>970
全て確認修正が終わりましたので次回更新時に
キキーモラは夢のかけらの通常契約です
ハートマークの記述ミスですが他に無いか探してみたら沢山出てきました
中には\Hのものと、\HHのものが混在してるみたいです
流石に書ききれないので正規表現を有効にして
[^\\]\\H
でgrepかければ出てきます
>>971
お早い対応ありがとうございます
>>906
mod追加マップでMapChatが入るようになったの嬉しい。
夏バテ気味だったけど書く意欲がわいてきました。
……話は変わって、フィンガーインバックとエキサイトバインドの覚えさせるように
なるの楽しみにしてます。
http://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1324.atc.html
七つの大罪、怠惰のアケディアの口上ができましたのでアップしました
といっても最低限必要なところしか埋めていないので、口上数は少ないです
檻さんがアケディアの素質を作成され次第、素質に合わせて口上を少し追加する予定です
>>973
フィンガーインバックとエキサイトバインドは
今書いてる口上と合わせてリリースする事にしましたが、まだ掛かりそうです。。
気長にお待ちください。
MOD制作者の皆様いつも楽しませてもらっています。ありがとうございます
なんとか常闇の街をクリアしてニュクスと契約したのですが少々気になることが
ニュクスがホールド中スキル【耐える】を使うと【常夜の魔力】が発動します。
これはありなんでしょうか?遊技場のデートモードでかなり楽できたので少々気になりました。
【耐える】で(ニュクスが自分自身に)状態異常を付与した扱いになって
【常夜の魔力】の空腹度回復が発動しますね
遊技場は檻さんの管轄外だったり、デートコースは契約の珠を持ち込めるのもあるので
バランスに関しては割り切ってもよいかと思います
>>975
すみません。急かしているわけではないです。
口上案を練りながら気長にまってます。
まあ、ニュクスを仲間にできるところまで行ってるなら、遊技場を楽に攻略できるのも悪くないんじゃないかな
スレでご指摘いただいた部分やその他を修正しつつ、ヘメテルの口上を強化していってる所なのですが、
エネミー側がプレジャーで絶頂した場合の条件式はどうすればいいのでしょうか
if $msg.at_type == やルクスリアのホワイトドレインの条件式なんかも参考にはしてみたのですが、
あまり詳しくない私では回答にたどり着けず……
どなたかご教授いただけると幸いです
まだ口上増えるのか(歓喜)
メガ口上になる日も近い
$data_skills[$msg.t_enemy.current_action.skill_id].name == "プレジャー"
で無理やり突っ込んでみたらロウラットの情熱的な愛撫で〜と表示されてしまった・・・
とどめの時点でカレントアクションがクリアされちゃってるから上の条件文使えなくなるし
ルクスリアの即死技で思ったんだけど、これって応用すればフィンガーインバックで前立腺強制絶頂できそう・・・なんて妄想してみる
強制絶頂って…いいよな…
即死じゃないにしろ拘束されて強制瀕死とかスゲー興奮する
縛ってMY MAID
>>983
オーラルからのディープスロートもいける……イイ……。
ルクスリアのってEPは消し飛ばされるけどVPは吸われた分だけだから即死じゃないってイメージ。
頭の中真っ白にされて、緩んで漏れた分を吸われる感じ。
>>977 ,979
なるほど、ありがとうございます。
統合MODというバランスが難しい物なのに、自分が気にしすぎましたね。
まぁ、自分で作らない限りmod作者とプレイヤーの解釈次第だから、こういうのもあるかと思っただけです・・・垂れ流しスマン。
というか同じような類いの意見あって若干嬉しい、そしてクララが懐かしい。
ズブのトーシロが以前あったOFEデーモンの口上を使ってコピペしつつ手つかずの既存夢魔の口上でも作ろうかと思ったら案の定クラッシュするようになってしまったよハハハ
追撃まで組み立てられるから自由度高いんだろうけど、MOD追加のヘブンリーとか追加しようと思うとこれは中々難しいですわ・・・
常夜追加分を遊んで楽しんできました。
製作者様、ありがとうございました。
作業お疲れ様です。
百合コンパチにくわえてロウくんコスプレと逆インサートを試作
コスプレ用アイテムはサーヴァントがうろうろしてるポートからちょっと戻ったところにある教会のルーン屋で買えます
https://scrpwiki.net/mod/uploader/src/scrpm_1325.atc.html
>>989
エラー行を指定されていなければ大抵の場合これのどれかだと思います
①if〜 に対する
end が足りない
②"" で囲い忘れている台詞がある
③1行に複数条件を付けようとした場合に2つ目以降の条件にもifをつけてしまっている
例) if 〜 or if〜
>>991 逆インサートって、どういうことなんでしょ?
内部見るに、♂持ち夢魔が女体化ロウラットに向けて
インサートしたときの画像(_IR)を表示できるようにした感じか
説明端折りすぎてて本人のみぞ知るな状態じゃ困ってしまう
特定キャラの素早さが一桁まで落ちてるんですが、何か原因あるんでしょうか?
少し前のデータを見たら48はあったんですが、今8しかないです。
後、口上作成しているときにふと疑問に思ったのですが、ステートの
252.破瓜(処女喪失) 254.筆降ろし(童貞卒業) 259.破瓜 260.筆降ろし
ですが、252/259と254/260は何か区別する必要があるのでしょうか?
付与しているタイミングが同じなので、どちらでもよさそうな感はありますが
片方が口上用と書かれているのが気になりまして。
>>995
確認したところステータスの計算で少々問題があったようです
(公式でもVer1.19以降のタマモでおそらく発生)
修正しましたのでパッチ適応をお願いします
ステートに関しては素質の処女や童貞が挿入後に口上での条件に使えないので
即解消する252/24を用いて口上条件としています。
0806パッチ
https://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/230
・厚着習得あるいは妊娠中の夢魔の入れ替え時に素早さがおかしくなる問題を修正
・各ステータスの計算を変更し誤ったステータスが元に戻るよう変更
・スキル前口上の口上ファイル仕様を変更
・それに伴いルクスリアとレギーナの口上を修正
・プレジャーにスキル前口上属性を付与
・ニュクス戦のエリスのステータスを下方修正
・ニュクスとネメシスの素質微修正
・ルクスリアの即射精スキルの使用条件変更
>>996
素早さは無事直りました、ありがとうございます。
ステートは、素質の方との使い分けするためというのは分かるのですが、同じ意味合いのステートが2個あって、どういう風に使い分けるのかが分かりません。
たとえば、処女喪失の場合は252と259があるじゃないですか。
252はMod_Talkフォルダ内
259はMod_Scriptsフォルダ内
のスクリプトで使う、という感じなんでしょうか?
252/254は口上用で即解除
259/260は弱体化用で20ターン継続
次スレが建っているようなので
サキュラプMOD (総合) スレ12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17428/1533507940/
1000なら夢世界にいける
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■