したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

絡みスレ

1名無しさん:2015/09/17(木) 20:45:43 ID:VsyhRC06
絡みスレです
これ以上だとケンカになりそうだと思った場合や
管理人への要望スレへの変な書き込みにツッコミを入れたくなった時にご利用ください

※こっちで場外乱闘をはじめても構いませんが元スレに持ち込まないこと
※絡みスレなので誰かに絡んだり吐き捨てたりする内容が書き込まれます、閲覧注意

259名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2018/02/04(日) 22:36:23 ID:4Mm.77Ug
>>256
あのー、悪いんだけど多分制裁云々は完全に間違ってると思うよ。
問題は人をあっさりコロし過ぎってこと。ちょっと神経質な人、あるいはデリケートな時期だったのかもね。
まあ確かに制裁、と言うなら別にコロすんじゃなくてもどれかの話にあったように警察に一任するなり何なりでもいいと思うよ。キャラたちに手を下させる必要はあまりない。下手に酷くしようものならまたあげられるかもしれないし。
あと、取り上げられた小説内でとある人に対しての制裁、のような形で書いているというのも嫌だったんじゃないかな。まあ書く書かないは人の自由だけど、ああいうのはせめて公言しない方がいいよ。
それと例の人に関してだけど、他の人が言う通り、あの人の小説でダメになった、って言うだけでキャラに対しては叩いていないよ。
私も前、例の人ではないけどある二次創作を読んで兼さんがダメだった。本当にゲームしてる間もそれがチラついてね。そうなる人もいるんだって覚えてくれると嬉しい。
ここ最近ヲチ気味なのは認めるけど。

260名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2018/02/04(日) 22:47:40 ID:DOcYUtY.
自分の場合例の人は言ってることと作品の内容がずれてるんだよなと思ってるから
1作見てからは除外方向だな

パセリは特にそうだけど基本的に書き手って読み手のことなんか考えないから
(そういうことをくどくど考えるタイプはそもそも人に作品を見せて評価されたいと思わない)
読み手としてはよくある萌え製造機と割り切ってる方が非常に楽
なるべく接点がない方がしがらみにも巻き込まれないし面倒も少ない
感想も苦言も飲み込んで放置か視界から抹消に限る
嫌な予感はだいたい間違いないから妙な創作も派手に踏み抜かなくなったしな
書き手からしたらろくでもないと思うだろうけどね

261名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2018/02/05(月) 02:05:04 ID:JG7OxzUE
虫の人はまた来ないだろうけど、見てると思うから書く
やっぱり信者は信者で見たくないものには徹底的に見ないんだね
毒を飲み込むのがそんなに嫌なの
意見が全く持ってかみ合ってないし、ここ見て書いたらしい小説マイピクにするかなと思いきやしてないし
悪役審神者って、誰の事を言うんだか。

262 ◆nx9S2hGqJg:2018/02/05(月) 11:41:23 ID:cV2RbEso
言いたいことをうまく伝えることができなくてすみませんでした。要は例の人一人を集中して叩くな、と言うことです。直近の発言(※自分が来る前までです。)をみていると例の人だけを集中的に叩いているように見え、疑問に思ってました。

263名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2018/02/05(月) 12:11:17 ID:hllxJ6Z6
例の人が反感を買う小説ばかりを書かなければいいだけの話では?
女審神者のタグ付けてあれはないわ
あるいは批判も受け入れて上から目線で説教とかせずにいればここまでひどくならなかったのでは?
確かにヲチっぽくなってる時もあるけれどね、それは認めるけれど

何でもかんでも責任をこっちに押し付けないでほしいわ
掃きだめでやってるこっちと違って、あっちはプロも活動しているSNSなんだから

264名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2018/02/05(月) 13:14:48 ID:kEqxM6kA
ヲチ状態になってるのはほんと止めようよって前から言われてるのに続いちゃってるのは良くないよなあ
少なくともここでやるんじゃなく別の場所でやった方がいいよ
掃き溜めったってここは5でもなく管理人さんが借りてる場所なんだし

265名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2018/02/05(月) 13:24:38 ID:hllxJ6Z6
じゃあどこがいいと思う?
5の該当スレだと明らかに浮くだろうし、それこそ審神者厳しめ専用したらばでも借りるとかか?
ぶっちゃけ、ここも管理行き届いていないと思うからね(荒らしスレッドがそのままだし)
先導してくれる人がいれば助かるけれど、無理なら作るの挑戦した方がいい?
そこでヲチ可能、凸不可にすればこんな諍いはなくなるし、丸くおさまると思うがどうだろうか

266名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2018/02/05(月) 14:05:56 ID:hllxJ6Z6
作りました
とうらぶ二次派生・審神者厳しめ関連掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17925/

不慣れですがよろしくお願いします

267名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2018/02/05(月) 14:17:01 ID:JG7OxzUE
261です、たびたびすみません
板作成に大感謝。我慢できなかったけど私の発言も完全にオチになってたね

268 ◆9oOpFgsuWU:2018/02/05(月) 16:50:17 ID:hllxJ6Z6
皆様、お疲れ様です
一応トリップつけました
これからヲチになってるとか思う人がいたら

「とうらぶ二次派生・審神者厳しめ関連掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17925/

を、ぺたりと貼り付けてくださるとありがたいです
誘導ってことでおひとつお願いします

その他、審神者厳しめで何か書きたいと思ったら遠慮なくどうぞ

269名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2018/03/01(木) 14:26:20 ID:cLyn/mmI
蜂須賀ヘイトの人も結構やらかすなあ、感想板がここまでになるような書き方するのが
ダメなんだけど
もう感想スレ763が言ってたけどオチ気味になってるからこっちの方がガッチリ吐き出せるよ

とうらぶ二次派生・審神者厳しめ関連掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17925/

270名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2019/04/07(日) 14:03:16 ID:rz1ppA9o
閉鎖されましたね。
今までどうもありがとうございました。

271名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2019/04/07(日) 16:34:55 ID:G6UltViQ
あそこオチも出来たし、厳しめばかり(特に山姥切関連のものばかり)書いている人への
吐き出しどころがあったからそこそこ足運んでたのにな
こことあそこに凸した虫の人が喜びそうで嫌だな

ここで何度も名前が上がるはじめアキラが山姥切問題に対して審神者厳しめ上げてて
懲りてないなと思った

272名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2019/04/07(日) 16:52:55 ID:FjePa7Uk
審神者厳しめ掲示板にはずいぶんお世話になってたから閉鎖されて残念だ
最後のアクションがスレ立てへのエアリプ文句への返信だったから
トリガーになったであろうあのレス主恨むわ…

273名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2019/04/07(日) 18:07:21 ID:G6UltViQ
271です、なんかオチ気味に私がしてるのでこれだけ
トリガーになってたレスがなんて書いてあったかが気になる

274名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2019/04/07(日) 18:19:10 ID:Nip5pAZY
ここに出戻るのは板違いなので新しく作ろうか?

275名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2019/04/07(日) 18:53:09 ID:Nip5pAZY
突貫ですが作りました
「とうらぶ二次 審神者厳しめ関連掲示板」
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/18139/

管理者経験は今まで無いのでいろいろと不足があるかもしれませんが
役立てていただけたら

276名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2019/04/07(日) 22:56:41 ID:FjePa7Uk
>>273
便乗してしまって申し訳ない
レス内容は新板に

>>275
乙です

277名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2019/04/09(火) 20:05:34 ID:RCJu5fpU
>>275


278名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2019/10/03(木) 22:06:12 ID:L6o8KQw.
広告業者がスレ立てまでしてるし管理人氏もうここ見てないんだろうな…

279<削除>:<削除>
<削除>

280<削除>:<削除>
<削除>

281<削除>:<削除>
<削除>

282<削除>:<削除>
<削除>

283<削除>:<削除>
<削除>

284<削除>:<削除>
<削除>

285<削除>:<削除>
<削除>

286<削除>:<削除>
<削除>

287<削除>:<削除>
<削除>

288<削除>:<削除>
<削除>

289<削除>:<削除>
<削除>

290<削除>:<削除>
<削除>

291<削除>:<削除>
<削除>

292<削除>:<削除>
<削除>

293<削除>:<削除>
<削除>

294<削除>:<削除>
<削除>

295<削除>:<削除>
<削除>

296<削除>:<削除>
<削除>

297<削除>:<削除>
<削除>

298<削除>:<削除>
<削除>

299<削除>:<削除>
<削除>

300<削除>:<削除>
<削除>

301<削除>:<削除>
<削除>

302<削除>:<削除>
<削除>

303<削除>:<削除>
<削除>

304<削除>:<削除>
<削除>

305<削除>:<削除>
<削除>

306名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2020/02/20(木) 15:17:04 ID:bgVNugTI
久々に見に来たら酷いことになってたから掃除する
ごめんね

307名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2020/02/20(木) 19:39:44 ID:kqCg9rAI
>>306
お掃除乙です

308名無しの審神者さん@マイナス感想本丸在中:2020/02/20(木) 19:51:45 ID:Wa5AgUcY



新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板