したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

餡小話について語り合うスレッド24

1 名無しのYGK部員 :2017/09/04(月) 13:17:10 ID:rODI4C12
たてたやで

951 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 17:40:12 ID:ZTyjdeWo
>>948
凡作っちゅうか、いわゆる上位陣はゆ虐に飽きてきたんやないかな
ほんで代わりの上位陣が育ってきとらんという

952 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 18:01:53 ID:bO9eqxZ2
このポイントデフレしてる状況で若手が育つかっていうと厳しいかもな
あた糞のゆ虐ですらないHENTAI淫夢ネタだけはインフレしとるし
そらあた糞チルドレンも量産されるわな

953 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 18:18:26 ID:xjSg7CqQ
個人的には新人の中ではフォトジェニックネキが一番の有望株やと思ってたから休止は残念やったわ
他にもちょくちょく金やプラチナ叩き出す名無しおるけど間が空きすぎとるからなあ

954 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 18:41:02 ID:BS4bnviQ
繋ぎ位の作家はちょこちょこ生えてきてるんやけど、やっぱり目玉になる絶対のエースが必要やわ
レジェンド誰か帰って来てやー

955 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 18:56:19 ID:JCWp9tko
10作名乗りも今となっては悪習でしかないよな
名乗りがゴールになってそのまま消えていった有能作家が何人もいたし
名前が欲しいだけのチルドレンは粗製濫造するだけの糞システム

こんな環境じゃ有能は育たんわ

956 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 19:16:27 ID:v7vIlxbw
ここにいるモヒ信者はちゃんとゆっくりできた押したやろうな
つまらんくても押すのが信者やで

957 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 19:20:03 ID:/a2Q6KCY
ポイント渋い、ネタ不足、警察多数のこの環境じゃそら作家のモチベも続かんやろ
あたチル映え狙いが増えるのもわからんでもないわ

958 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 19:20:40 ID:0/8FO6GE
10作辺りで即名乗って消えた奴らの中に有能なんかおったか?
ここ1��2年範囲だと記憶にないで

959 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 19:23:13 ID:.amX0t/2
しるしあき

960 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 19:23:21 ID:/a2Q6KCY
いずみ
おたから
陽また

個人的におたからはそんな好みやなかったけどな

961 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 19:28:05 ID:fUUN8MT6
一発屋が色々思い浮かんだが、銅や銀を安定して取れる奴誰かおったっけ

962 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 19:31:09 ID:/a2Q6KCY
ぼくひであき(死ね)

963 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 19:31:21 ID:UyLDEHnM
大体銅ならそこそこ居るやろ

964 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 19:34:45 ID:/a2Q6KCY
真面目な話、そこそこ続いて安定してたのは橋、風習、ボスあたりか?
だりすが今年名乗ってたけど、あの作風じゃ今は厳しいかもしれんね

965 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 19:38:14 ID:4WRsrDnE
ここも含めて住民の民度が悪化しすぎな感があるわ
チル裏とかいうガイジ養成所は閉鎖した方がいいと思うで、マジで

966 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 19:45:33 ID:BS4bnviQ
ってか局長の新作3時間で6しか入っとらんやんけ
カツやモヒが爆発したからって連鎖爆発せんでもええんやで…?

967 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 19:48:56 ID:DgyKWUKw
デフレ前ですら銅も取れない作品のシリーズやし残当

968 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 19:58:51 ID:fUUN8MT6
ボスは好きやったな
ふと思ったが名前持ち今どんだけおるんやろ

969 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 20:56:16 ID:PUqSiUII
元禄あき好きやったで
正直黒バッジよくとらんなっていうアクの強い作品もあるけどな

970 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 21:29:30 ID:RekwyQkg
元禄もガッツリ淫夢ネタ仕込んどったなぁ…

971 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 21:32:42 ID:dn2.ZJRs
コンペで銀とって以来消えたまんげ
なにげに銅率が高いんやで

972 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 21:34:17 ID:esIayUSA
>>968
最近でも名前持ちずらっと並んどるやん

973 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 21:45:46 ID:8NHdB0rU
球児、モヒ、チートがほぼ並んどるな
流石に投稿の遅い球児が抜けるやろうけど

974 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 21:59:34 ID:/a2Q6KCY
ここ最近で平均100切ってる名持ちは愛情、あへカス、白ブリ、ギコギコくらいやから
名持ちのレベルは多少持ち直してると思うんや
問題は名無しや、期待できるのが全くおらへんのや

975 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 22:29:22 ID:QBYw/3O2
範囲を広げて個人的に寸評してみたやで

あへカス:平均100ないのは意外やな、平均100切ってる連中のなかでも頭一つ抜けとる印象や
白ブリ:ワイは読んでへんけど頑張れば平均100くらいなら取れるようになるんちゃうか
4byte:作風からしてバッジ取れんでもしゃーないなって感じ
地獄:直近のは4連続でバッジ取っとるしそのうちブロンズコレクターになれるかもしれん
ママ:糞短編投稿したい病さえ治せば平均100くらいなら取れるようになるかもしれん
列島:将来性は無さそうやけど頑張って♥
ポッキー:将来性は無さそうやけど頑張らんでもええわ
ギコギコ:続けていくうちに団子のように成長するかもしれんけど平均100は厳しいかもしれん
愛情:ああ、うん…

976 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 22:35:51 ID:/a2Q6KCY
忘れ去られし無窮

977 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 22:35:55 ID:8NHdB0rU
名無しが居なくてもその分名有りが頑張ってくれればええで
ただ、炎上やチートあたりがちょっと頑張った位であんまり持ち直した感が無い気もするけどな…

978 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 22:37:03 ID:QBYw/3O2
>>976
え?無窮って平均100ないんか?

979 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 22:42:22 ID:/a2Q6KCY
>>978
今計算したら100.6やったわ
3月くらいに集計した時にギリギリ100でその後バッジなし連発してたから
てっきり100切ったと思ってたわすまんな

980 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 22:45:39 ID:QBYw/3O2
>>979
ええんやで
どっちにしてもそんなにギリギリなんか…

981 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 22:46:08 ID:mtsy7uWs
新作投稿すると過去作にポイント入るから
よっぽどやらかさないと平均は下がらないんやな

982 名無しのYGK部員 :2017/09/21(木) 00:49:03 ID:6AM5mIZM
>>949
個人的には面白いと思ったけど、胸糞展開・糞人間・文学パロと叩かれる要素てんこ盛りの内容だからなあ
キチあきも最近いないし、たまにはこういうの書く奴がいてもいいとは思うが

983 名無しのYGK部員 :2017/09/21(木) 02:30:40 ID:LmgQeKi.
きちあきジャンルを定着させようとしてるんかな

984 名無しのYGK部員 :2017/09/21(木) 08:02:05 ID:dxas2IJg
糞人間にしては中途半端だった気がするわ
アルビノとかぱちぇ公くらい振り切ってたほうが面白いと思ったやでぇ
警察は間違いなくシュバッてくるやろうけど

985 名無しのYGK部員 :2017/09/21(木) 09:04:58 ID:NCXHPPcA
ゆっくりが主役やなくて、単なる添え物にしかなっとらん所もあかんと思うわ
おっさんの描写をネットリ書くのはええけど、ゆっくり目当てで来とる連中には肩透かしやし、かといってすっきりできる展開でもなく、単なる不快感の押し付けしかない
誘拐事件といい盗塁といい、モヒはゆっくりへの興味自体が薄れてきとるのがひしひしと感じるわ

986 名無しのYGK部員 :2017/09/21(木) 09:21:59 ID:eOFDk7pk
胴付「せやな」

987 名無しのYGK部員 :2017/09/21(木) 10:58:47 ID:ciYvtJGk
最近あちこちの小話感想欄で字がどうの使いかたがどうのドヤ顔で指摘しとるガイジはなんなんや
ものすごくウザイんやけど

988 名無しのYGK部員 :2017/09/21(木) 12:17:25 ID:vr5bL2YI
痔持ちワイ、敏感に反応

989 名無しのYGK部員 :2017/09/21(木) 12:59:50 ID:tG9TocHM
そりゃ的を射るを的を得るとか言ってたらドヤ顔で突っ込みたくなるわ

990 名無しのYGK部員 :2017/09/21(木) 13:02:45 ID:ciYvtJGk
>>989
なるほどご本人様の降臨やね
性格悪そうやなあ

991 名無しのYGK部員 :2017/09/21(木) 13:08:39 ID:2VK5xioc
>>989
そういうのはお手紙で送ればええんやで

992 名無しのYGK部員 :2017/09/21(木) 13:14:19 ID:/BfAQpPU
まーた部員からガイジが誕生してしまったのか

993 名無しのYGK部員 :2017/09/21(木) 13:21:50 ID:WZs5kjJo
>>989
正しいんだよなあ
ちな誤用とした三省堂国語辞典が俗説やったと認めて「的を得る」をきちんと載せとるで

994 名無しのYGK部員 :2017/09/21(木) 13:24:14 ID:ciYvtJGk
>>993
ほんまそれ
ID:tG9TocHMみたいなのが
コメ欄で間違った独りよがりな知識でドヤ顔コメしとるからウザいんや

995 名無しのYGK部員 :2017/09/21(木) 13:57:43 ID:tG9TocHM
駄サイクルになったら困るからね
誤字脱字文法違反はどんどん指摘してくよ

996 名無しのYGK部員 :2017/09/21(木) 14:00:41 ID:ciYvtJGk
>>995
自身の間違いはスルーしてこの態度w
ワイの間違い指摘は認めんけど間違ったまま指摘していくで!とか完全にギャグやなw

997 名無しのYGK部員 :2017/09/21(木) 14:06:03 ID:l20R4W6k
>>995
なんでガイジ基準で駄サイクル判断しとるんか理解に苦しむがガイジ理論やし理解できんでも当然やった

998 名無しのYGK部員 :2017/09/21(木) 14:30:01 ID:Y85ICXm.
>>995
たいして難しく無いのを間違えてるのにちゃんとした指摘出来るんか?

999 名無しのYGK部員 :2017/09/21(木) 14:31:10 ID:dxas2IJg
ま部恥晒

1000 名無しのYGK部員 :2017/09/21(木) 14:40:24 ID:GZaMGGbA
念のために言っとくわ
>>534はワイやけどワイはコメントで指摘とかはしとらんで




■ したらば のおすすめアイテム ■

侵略!?イカ娘 グラフィグ101 イカ娘


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa