■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

ゆっくりの生態について考察するスレ.3

1 : 名無しのYGK部員 :2017/08/18(金) 21:43:41 UtA6Dr8o
ゆっくりの生態について考察するスレやで


2 : 名無しのYGK部員 :2017/08/18(金) 22:17:30 ucsWlrQI
立て乙
ゆっくりの去勢ってよくネタにされるけど実際ゆっくりってどうやってできるんや?


3 : 名無しのYGK部員 :2017/08/18(金) 22:18:49 muJYHnwE
精子餡はあるのに卵子餡はないよな


4 : 名無しのYGK部員 :2017/08/18(金) 22:45:30 W3BujlAs
いい加減なナマモノ饅頭やしな


5 : 名無しのYGK部員 :2017/08/18(金) 22:51:50 1T6//1Pk
場合によっちゃ人間の男の精子でも孕むし人間の女を孕ませもするしな


6 : 名無しのYGK部員 :2017/08/19(土) 09:22:56 31.UpC0U
れいぽぅされた時の描写を見るに精子餡に中枢餡の素が含まれてんじゃね?
注入された中枢餡の素に母親側の餡子がまとわりついて実ゆっくりが出来る
精子餡の量もしくはすっきりーの数に応じて茎が生える数が増えるようやし


7 : 名無しのYGK部員 :2017/08/19(土) 09:38:35 K6Ui1Ico
立て乙やで
あいつら両性持ちなわけやし精子餡というか生殖餡どうしが結合することで赤ゆになるんやないかな


8 : 名無しのYGK部員 :2017/08/19(土) 10:29:52 a1TwNCc6
一人すっきりーでミスっておちびできる事もままあるけど
飼いゆがおちびが欲しいと騒いで実行に移さんのは理解してないか自分の精子を浴びるのがゆっくりできないかどっちやろ


9 : 名無しのYGK部員 :2017/08/19(土) 10:36:40 EVrM6FrQ
>自分の精子を浴びるのがゆっくりできないかどっちやろ
これしっくりくるわ
何が楽しくて自分の排泄したものをまた中に入れなあかんねんってなる

あと自家受精で産むと足りないゆの確率が高くなると本能で感じ取ってるからやと想像


10 : 名無しのYGK部員 :2017/08/19(土) 10:47:42 dzADNZcc
おちびが欲しいっていうケースもよくあるけど、
その前に旦那だとか嫁が欲しいっていうことも多いからな
イチャつけてすっきりー相手になって子育ての面倒な部分を押し付けられる伴侶がいた上で
おちびちゃんが作れてこそ本当にゆっくりできると無意識で思ってるんだろう


11 : 名無しのYGK部員 :2017/08/19(土) 11:32:43 gE05VoP.
>>10
言うてこういうのは大体れいむ種だけなSSとか漫画多いよな


12 : 名無しのYGK部員 :2017/08/19(土) 14:57:26 jPY4mdNw
まあゆっくりは基本的に自分のことしか考えとらんからな
すっきりーしたいのか子供を作りたいのか子育をしたいのか子供が立派に育って欲しいのか
どれでゆっくりてきるかの差やな


13 : 名無しのYGK部員 :2017/08/20(日) 01:45:20 zaiY/jsE
ゆっくりの妊娠は胎生と茎生に別れるが
どっちにするかはゆっくりがコントロール出来るって設定をよう見かけるが
どうやって決めとるんやろうか?


14 : 名無しのYGK部員 :2017/08/20(日) 03:23:26 Q3UMxYiU
れいぷっぷされてニョキニョキおちびちゃん生える描写が好き


15 : 名無しのYGK部員 :2017/08/20(日) 05:46:23 Dao.l7dQ
大雨降った後は死体の中身散らかってて臭いンゴねぇ...


16 : 名無しのYGK部員 :2017/08/20(日) 10:10:20 vdbh4/UE
今年の夏の天候は
ゆっくりがいる世界だったらルナティックなんてもんじゃないやな


17 : 名無しのYGK部員 :2017/08/20(日) 10:53:25 RCABT41.
人間でも生食できて水分も補給できる雑草がそこいらに生えてたりするんやけど
ゆっくりがおる世界やとそう言うのも根こそぎなんやろうか


18 : 名無しのYGK部員 :2017/08/20(日) 10:56:26 oQEtkJ1c
あんまり根っこまで食うイメージないわ
上部の柔らかい部分だけ食って根っこは固いから食わんとか
あと引っこ抜こうとすると歯がやられるので食わんみたいな


19 : 名無しのYGK部員 :2017/08/20(日) 12:02:52 3qBsRYMQ
雨降ったり暑かったり今年の気象おかしいしゆっくりが家に侵入する事案多発しそうやね


20 : 名無しのYGK部員 :2017/08/20(日) 12:29:52 dGvGnSDQ
なまで食えるいうても苦味はあるでな
成長した植物は固くなるし茎はエクスカリバーさん並みに硬いし下葉は枯れるしで
ゆっくりが食べれるのは生まれたての若葉のみなんちゃうか


21 : 名無しのYGK部員 :2017/08/20(日) 19:33:07 h1v.gEEs
ふきとか食えるんかなあいつら


22 : 名無しのYGK部員 :2017/08/20(日) 21:44:00 Q3UMxYiU
ふきのとうが食える時期は越冬中ちゃうかな
少しでも地面が濡れてたらあんよ崩れるしな


23 : 名無しのYGK部員 :2017/08/21(月) 14:45:12 R9uY.JNY
ゆっくりもなんだかんだで追い詰められたら硬くて苦い草も食えるんやろう
でも春夏に新芽ばっかり食って育った子ゆっくりとかが「こんな苦いの食べたくないよ!」とか言って餓死したりする奴もいそうやな


24 : 名無しのYGK部員 :2017/08/23(水) 09:31:03 8DFC5wXk
普通のゆっくりは3より上の数がわからんわけやけど
例えばれいまりのつがいのおちびが
まりちゃ×3れいみゅ×2やったとして
まりちゃ一匹を隠したら気づくんやろか?


25 : 名無しのYGK部員 :2017/08/23(水) 09:43:23 Ixk88mLg
おちびの数が少ないことに気づくも、数えてみたらたくさんいるから大丈夫と胸をなでおろす。
その後まりさは自分似のおちびを連れて狩りに行こうとしたところで初めてまりちゃの数が足りないことに気づく。
慌てて家に戻り、改めて数を数えるとたくさんいるので胸を撫で下ろし狩りへと出発。
以下ループ


26 : 名無しのYGK部員 :2017/08/23(水) 09:44:52 xQl68p26
わからん設定のが多い気がする
そういう数え方する個体は賢い言われるしな

一週間を3日3日次の日みたいに数えるの見ると優秀やなって思うし


27 : 名無しのYGK部員 :2017/08/23(水) 09:49:41 XltibWs6
実のところ人間の短期記憶も4±1が限界やし
認知できるのが2±1のゆっくりもそれなりに優秀やと思うねん


28 : 名無しのYGK部員 :2017/08/24(木) 07:33:09 qqJcpbxU
ちょっと賢い個体やと「3が3セットで9まで数えられてそれよりもたくさんは10以上であると判別できる」ってゆっくりが出てくる話もあったな


29 : 名無しのYGK部員 :2017/08/24(木) 07:57:35 R.YG6V/k
長とかをやるなら仲間の数を把握する知能は重要やけど
ただの親とか子供なら家族の数すら曖昧なのは精神衛生の為でもあるやな
子供や姉妹がいとも簡単に死んで減ってくのを正確に認識できたらキツい
3匹以下になってようやく気付くくらいの方がいい


30 : 名無しのYGK部員 :2017/08/24(木) 08:03:49 kV/uTzns
そこまで行ったらもう普通に10まで数えられますでええやん


31 : 名無しのYGK部員 :2017/08/24(木) 21:42:27 OzOhjb5Q
むしろおちび共の方が気づくかもしれへんな
自分を基準に「おねえしゃん○ゆん」「いもうちょ○ゆん」という考え方してそうやし
せやけどこういう話は親が主役で子供は小道具扱いの場合が多いからなぁ


32 : 名無しのYGK部員 :2017/08/28(月) 05:54:27 fMjF7BQs
よくコンポストゆっくりってあるけど、ゆっくりの体の伸縮性的に口を固定させて体ごと生体ゴミ箱にするってのは駄目なんかね?


33 : 名無しのYGK部員 :2017/08/28(月) 12:49:51 2kOLW6CA
それだと丸飲みになってうんうんに変換されるまで時間かかりそうなイメージあるで


34 : 名無しのYGK部員 :2017/08/28(月) 13:01:06 gpWAbg2k
言われてみればちゃんと咀嚼させた方が消化は早いやろうけど
コンポストって呼び名ではあるが肥料作るわけやないから問題ないんやない?


35 : 名無しのYGK部員 :2017/08/28(月) 15:00:32 OqxyBTso
口開けて固定はドスか何かで見た記憶あるな
虐待系は頭開いて入れて
物語系はゴミ箱で飼うみたいなイメージや

しかしコンポストという響きが好きやわ


36 : 名無しのYGK部員 :2017/08/28(月) 16:38:08 sjjZ1ZNg
元々は虐待の一種のはずやったのに死の危険が少ない分
飼いゆ>地域ゆ>コンポスト≧野生ゆ>野良ゆ
くらいになっとるな


37 : 名無しのYGK部員 :2017/08/28(月) 17:26:39 Xq.rd1x2
つがいでコンポストに採用するケースやとおちびも持てるし
人間に気を使う必要も一切ないしで正直飼いゆより上やろ
透明な箱なんかの防音技術がコンポストのゆっくりの快適性をグンと底上げしとる
どれだけ騒いでもええんやから


38 : 名無しのYGK部員 :2017/08/28(月) 17:33:10 2kOLW6CA
透明にしたらゆっくりうむみたいでええやん
ゴミ交じるから見た目汚いけどたいして変わらんやろ


39 : 名無しのYGK部員 :2017/08/29(火) 23:08:42 RTwSCgck
日常的に解放していたくはないけどたまに覗いてみたくはある>放り込むだけのコンポスト


40 : 名無しのYGK部員 :2017/08/29(火) 23:33:32 3QLcj/FE
カビ予防はしてるだろうから
光さえ確保できたら楽しそうだな

ハエさんのおちびちゃん美味しいね!ってキモい事なりそうやが


41 : 名無しのYGK部員 :2017/08/30(水) 11:30:23 86l33obE
バーガー屋のごみ箱でコンポストするつがいゆっくりのSSがなかなか面白かったで
そのバーガー屋の包装紙はデンプンとかで作られた食べられる紙でできていて美味くはないけど食うものが無いので仕方なく食うんや
たまにマスタード付いてるの紙も混じっていて死にかける上にポテトの容器は塩がついてて喉が乾く
飲み物もジュースだけじゃなくてコーヒーも混じっているから苦いというおまけ付き

虐待する意図は無いけど効率化を求めた結果ゆっくりが苦しむ話はええなあ


42 : 名無しのYGK部員 :2017/08/30(水) 20:41:35 aAvnh5lE
でも効率を求めた結果ゆっくりがのさばる話は何でか不人気なんやな
どっちでもええのに


43 : 名無しのYGK部員 :2017/09/02(土) 20:38:06 TwMv4pdg
わいは観光地のトイレでコンポストしてるゆっくりの奴が好きやな

なんか、ダーウィンが来たとかのNHK番組見てるような感覚だった


44 : 名無しのYGK部員 :2017/09/02(土) 23:55:39 6IsUvtsU
じゃあワイは人間のトイレのコンポストをお勧めしよう


45 : 名無しのYGK部員 :2017/09/03(日) 10:16:39 d6d.XhGY
人間のうんうんや吐瀉物をむーしゃむーしゃする作品はちょっと…


46 : 名無しのYGK部員 :2017/09/03(日) 10:47:20 ZDm2G60Q
あんまり作品見て作者の人間性うんぬん言いたかないけど
わざわざゆっくりに人間の糞尿吐瀉物を咀嚼させて実況する作品は
ぶっちゃけ作者がスカトロ趣味やとしか思えへんねん


47 : 名無しのYGK部員 :2017/09/03(日) 12:04:40 GKN75ggo
非瀟洒あき「いかんのか?」
キチあき「ええんやで(ニッコリ)」


48 : 名無しのYGK部員 :2017/09/03(日) 14:01:40 fTtsvEkg
ふと仕事してるときに思ったけど、賢い野良って日が昇る前に狩りを済ませてると思うんやけどどうやろ?
補食種は夜行性だから日の出前には眠りにつくだろうから安全だし、明け方に出歩く人間はあんまおらんし

明け方に飯集めてお昼におちびと過ごして寝てまた明け方には狩りにいくって寸法よ


49 : 名無しのYGK部員 :2017/09/03(日) 14:29:52 KFJRCR/E
飯の種類によるやん


50 : 名無しのYGK部員 :2017/09/03(日) 14:43:43 gTybH8LM
>>48
あさはやいのはゆっくりできないよ!


51 : 名無しのYGK部員 :2017/09/03(日) 14:52:47 whtJFG2U
賢くない一般的なゆっくりは基本的に怠け者やから昼前まで寝て一番日が高くて暑い正午前後にようやく狩りに出かけて暑さで効率ダウンもしくは死亡
さらに公園で昼飯食ってるリーマンに絡んで潰されて死亡するんやろな


52 : 名無しのYGK部員 :2017/09/03(日) 15:30:36 u3hHIKsM
夜明け前なんかに出てもゴミ捨場にゴミ置いてないやろ


53 : 名無しのYGK部員 :2017/09/03(日) 16:07:04 NUGsc4R2
賢いゆっくりは主役にはなれないから出てこないのぜ


54 : 名無しのYGK部員 :2017/09/03(日) 16:12:47 5O60JDiU
一般的なゴミ漁り野良ならゴミが収集される時間を必死で覚えてそれより前に
公園野良や野生なら昼過ぎくらいから草を集めて夕方前に帰る

ワイ的にはこんな感じや


55 : 名無しのYGK部員 :2017/09/03(日) 17:25:12 kH95wcws
作中でゆっくりはよく叫んどるけど、アレってどんくらい五月蝿いんやろなぁ
赤ちゃんの大泣きレベル(80dB)やったらガチの騒音問題やで
熟睡中でも目が覚めるレベル


56 : 名無しのYGK部員 :2017/09/03(日) 17:59:09 anehTgVA
スーパーでキャーキャー騒いで走り回っとる
クソガキの声の大きさと高さのイメージや
小型犬のキャンキャン甲高い鳴き声のイメージがあるわ


57 : 名無しのYGK部員 :2017/09/03(日) 20:08:17 EhGvBC/A
成体で騒がしい子供くらいやとして子ゆ赤ゆは更に高いわけやろ
もうそこまでいくとホイッスルみたいに耳に刺さる感じなんやろなぁ
そんなのが町中に溢れてるなんて地獄やで


58 : 名無しのYGK部員 :2017/09/03(日) 21:00:51 pnML5iyA
大虐殺不可避ですわ


59 : 名無しのYGK部員 :2017/09/03(日) 21:18:07 GKN75ggo
むしろせいぜいピンポン玉サイズの子ゆ・成体家ゆが人間が聞ける量の声だしてるのがおかしいんだよなぁ


60 : 名無しのYGK部員 :2017/09/03(日) 21:20:00 6uhqj4c2
赤ゆ子ゆは高くても声量はそんなにないイメージやな
慣れれば無視できる程度


61 : 名無しのYGK部員 :2017/09/03(日) 22:25:52 ZDm2G60Q
ピンポン玉程度のサイズで騒音を撒き散らす害悪生物といえば
現在進行形でワイを悩ませとるアオマツムシとかおるねんけど
赤ゆがアレくらいうるさかったら先に人間より先に親ゆが参ってまうやろなあ


62 : 名無しのYGK部員 :2017/09/03(日) 22:46:39 KFJRCR/E
アブラゼミくらいの音量やな


63 : 名無しのYGK部員 :2017/09/03(日) 23:55:46 d6d.XhGY
>>61
案外親は「ゆゆ〜ん♪おちびちゃんのおっきなおこえはゆっくりできるよ」とかほざいてるかもしらん
声が大きければ大きい程=元気があって大変よろしいという基準で


64 : 名無しのYGK部員 :2017/09/04(月) 07:28:45 XGVZw5J2
人間に似ているがどこか調子が外れた違和感ある声なんやろな
ゆっくりボイスとかも慣れるまで凄い違和感やったし

野性ゆは「鳴き声が大きい」「鳴き声が人間に似ている」ことで動物から身を守っているって考察もあったな
野良ゆはそれが逆に人間の注意を引いてしまう欠点になっている


65 : 名無しのYGK部員 :2017/09/04(月) 07:40:24 Bcc58ejY
挨拶やら食事やら会話やらでいちいち大声出すことが数少ない娯楽なのに
野良だとそんなことしてたらあっという間に外敵に見つかって殺されるから
徹底して制限される(それでも騒ぎたがる子供は間引き)っていう描写めっちゃ好き
直接的な生命の危機の時点で無数にあるのに
本能すら制限しなきゃいけないという閉塞感


66 : 名無しのYGK部員 :2017/09/07(木) 09:01:49 oqsU26rA
鬼威惨についても考察してみたいで
そもそもなんであんな格好しとるんやろか?
なんかもうあるがままに受け入れとったけどよく考えるとゆ虐の歴史的にも世界観的にも謎や


67 : 名無しのYGK部員 :2017/09/07(木) 19:37:31 Uy.Gqq4g
モヒカンタイプの鬼威惨はもう一週回って逆に飼ってもらえる確率高いと思う
ゆっくり飼育初心者のお姉さんとか陰キャお兄さんが凄惨な末路になるイメージ


68 : 名無しのYGK部員 :2017/09/08(金) 07:48:30 i39JTEgs
アンチであればあるほどその物事に詳しいからな
モヒカンは習性熟知した優秀な飼い主さんよ


69 : 名無しのYGK部員 :2017/09/08(金) 07:50:44 u.WW2gAg
pixivのゆぴ太郎の作品で
モヒカンが当たり前のようにスーツやモヒカン着てるのは草


70 : 名無しのYGK部員 :2017/09/14(木) 04:01:02 TPD5SC1U
ピクスレ行ってほしい


71 : 名無しのYGK部員 :2017/09/18(月) 17:29:11 fKYzqlyQ
ゆっくりの大きさ重さって設定あるんか
ワイは同サイズの饅頭より軽いため餡子の密度が実在より低いと考えとるが


72 : 名無しのYGK部員 :2017/09/18(月) 21:24:16 6ZNoUqfQ
大きさは
成体でバスケットボールやバレーボール
子ゆでソフトボール
赤ゆでピンポン玉
みたいな感じやなかったっけか
ワイは成体でバスケットボールサイズはちょっと大きいと感じるわ
重さはチル裏で何かにあてはめたんやったか
成体で10キロぐらいやったで
まあそれやとさすがに重すぎて蹴ったり殴ったりしたらヤバイで


73 : 名無しのYGK部員 :2017/09/18(月) 22:09:55 fKYzqlyQ
成体がでかすぎてなぁ公園にそんなに住めないってかつがいが段ボールにはいらへんな


74 : 名無しのYGK部員 :2017/09/18(月) 22:44:43 FSxd/bHE
人間が見てるとその大きさになるとか?
本来は成体も両手で持てるほどの大きさなんやが
人間が見てると無意識に「敵や!」ってなって体を大きくしてみせてるとか

あいつら体の大きさ=強いみたいな所あるし


75 : 名無しのYGK部員 :2017/09/18(月) 22:46:09 OquuHAKs
業務スーパー行ったら餡子の塊2キロが置いてあったりするんよな
亜成体で2キロぐらいか、それぐらいが成体なら可愛げもあるけど
バスケットボールサイズの餡子が蠢くとか指入れたら折れてもおかしくない気もするで


76 : 名無しのYGK部員 :2017/09/18(月) 23:17:10 FSxd/bHE
ボーリング玉が重さや大きさが近いやろか
そんなんが飛んだり跳ねたりして「まりさあたっくをくらうのぜ!」とか
足に体当たりしたら「ぽよん」なんてのんきさなくて確実に折れるな


77 : 名無しのYGK部員 :2017/09/18(月) 23:45:45 fKYzqlyQ
あいつら野菜生で齧るから子供は注意やな指食いちぎられるで


78 : 名無しのYGK部員 :2017/09/19(火) 03:07:15 36Ub9JTw
思い込みで野菜や果物は噛めるけど人間には作用しない設定が殆どやろ


79 : 名無しのYGK部員 :2017/09/19(火) 06:36:57 M3qGJvtM
子供に喧嘩売ったゆっくりが防犯ベル鳴らされて死ぬとかありそう


80 : 名無しのYGK部員 :2017/09/19(火) 07:07:28 yc./96W.
ランドセルでぶったたくのもいいですねぇ


81 : 名無しのYGK部員 :2017/09/19(火) 08:01:42 iJVa9fF2
防衛本能とかじゃなくて、
はっきりと人間に対して悪意を持ってるナマモノがいたら
それが弱かったとしても危険視されて徹底駆除されるって話はたまにあるやな


82 : 名無しのYGK部員 :2017/09/19(火) 08:58:04 DxCxNzK6
たまに頭の回る個体も生えてくるし危険だよな
ゆっくりが出現してから永い時間が経った世界が舞台の話だと
野良野生ゆっくりはほぼ絶滅させられているって場合も多い


83 : 名無しのYGK部員 :2017/09/19(火) 09:45:42 PLIfSLzk
成人男性の頭の重さは7〜8キロだからね
ゆっくりちゃんは下膨れだから10キロなのは仕方ないね


84 : 名無しのYGK部員 :2017/09/19(火) 13:10:28 e3.lAXD.
ホモビでケツに子ゆっくり入れるプレイとかすんのかな
ゆっくりと俺のさ、子供ができたらどうする?どすまりさの誕生か?


85 : 名無しのYGK部員 :2017/09/19(火) 13:47:34 36Ub9JTw
ケツ圧で潰さないようにしながら上手くひり出すのか


86 : 名無しのYGK部員 :2017/09/19(火) 15:01:22 PLIfSLzk
>>84
小話で何個か見たな
フラペチルノだっけ恐ろしいわ


87 : 名無しのYGK部員 :2017/09/19(火) 17:03:32 qLyV0EqQ
赤ゆを生きたまま自分のあにゃるに突っ込んで「んほぉぉ!中で暴れてるのほぉぉ!すっきりーっ!」
ってやる変態お兄さんのss読んだことあったな
前後編に別れてて後編はお兄さんによるガチスカ展開になっててドン引きしたで


88 : 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 15:30:31 j.fnKdaE
チルノチルノフラペチルノ


89 : 名無しのYGK部員 :2017/09/20(水) 17:33:48 4pi34L0E
例のホモビをゆっくりで再現したら面白そうンゴ


90 : 名無しのYGK部員 :2017/09/21(木) 22:51:17 sR8vDwPI
しあわせなおうちのうちに
とか
野良と駆け落ちしたれいむが後悔して死ぬだけの話

みたいな赤ゆに草食べさせるのに
噛み噛みした後んべって舌出してそこに赤ゆどもが
群がって食わせるやり方
大好きなんだけどあまりみないなー
くちゃくちゃした後 ぺって地面に吐き出すのばっかりで


91 : 名無しのYGK部員 :2017/09/22(金) 10:33:25 nqGWj/HU
間違えて母親の舌まで食うっていう流れやな


92 : 名無しのYGK部員 :2017/09/22(金) 11:06:13 Hd8j6MAA
というか舌に乗せてずっと口開いてるとか辛いやろうし
うっかり草や赤ゆを飲み込む危険性が出るだけでメリット無いからな

あと「床に吐き出したものを喜んで食べている」って絵面が
ゆっくりは人間とは違う倫理観で動いとるのを感じられてええで


93 : 名無しのYGK部員 :2017/09/22(金) 11:17:11 NEGLLPBc
葉っぱのお皿に吐き出すなら問題ないんやな


94 : 名無しのYGK部員 :2017/09/22(金) 11:47:49 Hd8j6MAA
むしろ葉っぱのお皿は噛み草用にあるような気がするで
草とか虫とか食うのに皿いらんやろうし


95 : 名無しのYGK部員 :2017/09/22(金) 14:10:04 wt/zMgg6
お皿とか使うのおままごとごっこ的感覚だと思ってたわ


96 : 名無しのYGK部員 :2017/09/23(土) 08:13:47 lURFqCo.
皿を使ったりするのも人間の真似してるだけなんかな


97 : 名無しのYGK部員 :2017/09/23(土) 08:22:01 hxlBSRNs
突き詰めるとうんうんどれいも人間の真似なんかな


98 : 名無しのYGK部員 :2017/09/23(土) 09:57:35 Abphlxbo
お皿とか家族ごっこを表現するのにめっちゃ有効やろ


99 : 名無しのYGK部員 :2017/09/23(土) 15:21:05 MnicIVPw
葉っぱを皿にしても結局はいくらか地面の砂や土ごと食物を口に入れることになるわけで(皿なんか使う余裕のない環境だとなおさら)
最初から野良や野生ならそれに馴れてても
野良落ちした飼いゆは食事の不味さだけでなく
地面に置いた飯を食うことにゆっくりできないって描写があるとナイス


100 : 名無しのYGK部員 :2017/09/23(土) 15:55:10 rV1114kQ
餌がなくて飢えてきた時に家具
皿やベットを食う描写はあるけど
普段は皿の葉っぱは食べてないっぽいんだよな

やっぱ雰囲気的ゆっくりのためなんやろな


101 : 名無しのYGK部員 :2017/09/23(土) 19:23:39 zl1XMLCU
みかんの葉とか固くて食えないやつを皿にするんだろうな

何千円もする皿を買いたがる主婦とそれをムダ使いだからと認めない夫の論争が2ちゃんまとめにあったのを思い出した
食料よりも大して役にも立たない家具ばかり集めて来るまりさと争う妻れいむの話とかおもろいかもな


102 : 名無しのYGK部員 :2017/09/23(土) 19:47:42 yY7H0QNI
>>101
それだとコーディネート命とかいはありすの方がしっくり来そうやな


103 : 名無しのYGK部員 :2017/09/23(土) 20:25:52 v6JE/5Bw
まりさが備蓄用ごはんを集めてきたのに
コーディネイトの素材に使われてごはんを台無しにされ
大喧嘩になる小話みたことある


104 : 名無しのYGK部員 :2017/09/23(土) 22:58:36 YKp5IVpc
お皿やベッドは出とったがゆっくりの家具ってどんなのがあるやろか?
テーブルもおさげの届く丁度いい高さなら何か作業したりするときに役に立つんやろな
後は水を溜めておく缶とかコップ替わりのボトルキャップとか


105 : 名無しのYGK部員 :2017/09/23(土) 23:48:02 0UrIPFRo
まるっきりおままごとやね


106 : 名無しのYGK部員 :2017/09/23(土) 23:48:38 o7YJ.CIo
ゆっくりって有機物ならなんでもあんこにできるんかな
柔らかいはっぱ、硬いはっぱ、ティッシュ、割りばし、(人間の)うんうん、放射線汚染物質、水銀
どこまでいけるんやろ


107 : 名無しのYGK部員 :2017/09/23(土) 23:59:48 Zy.dP.Xo
水銀は無機物やろ…


108 : 名無しのYGK部員 :2017/09/24(日) 10:40:11 zt7wHt6k
煙草は毒として認識するみたいだな
人間が毒だと思ってたらゆっくりにとっても思い込みの力で毒になるのかも


109 : 名無しのYGK部員 :2017/09/24(日) 12:16:58 aSJlWipI
放射性物質はゆっくりに食わせて餡子と砂糖水に変える話を読んだな


110 : 名無しのYGK部員 :2017/09/24(日) 16:17:15 dzX/RmuE
なんでも餡子にするだろ
煙草でも毒でもなんでも。
普通なら唐辛子をこれどくはいってるぅ!って吐き出すところも
穴があるとこ全部塞いでおけば唐辛子でもいずれ餡子にするだろ


111 : 名無しのYGK部員 :2017/09/26(火) 14:34:43 WH37ZOno
人間に対して毒な物質をゆっくりに与えたらどうなるのか気になるで
例えば青酸カリは人間の胃酸に反応して毒ガスを発生させ死に到られるらしいが
ゆっくりなら平気なんやろ


112 : 名無しのYGK部員 :2017/09/26(火) 14:56:10 fQQj38oc
人間に毒だと言われて投与されたら思い込みの力で毒になりそう


113 : 名無しのYGK部員 :2017/09/26(火) 15:30:17 embRJ7s6
青梅食って思い込みで死ぬSSあったな


114 : 名無しのYGK部員 :2017/09/26(火) 17:57:59 IFbZzDnw
最近、子ゆっくりの呼び名がもはや暗号地味てきて、逆に迷走してきてる気がするんだが

れいみゅ、れーみゅ、りぇーみゅ、えいみゅ
まりちゃ、まーちゃ、まぃちゃ、まりしゃ

姉、妹、長女、末っ子じゃいかんのか


115 : 名無しのYGK部員 :2017/09/26(火) 18:00:50 1ANFcVds
>>114
子れいむは知らんけど子まりさは
「まりしゃ」は「まりさ」を正しく幼児語に崩したものだから善良・有能になり易くて
それ以外のまりちゃとかはハズレ、って餡辞典の記事は面白かったで


116 : 名無しのYGK部員 :2017/09/26(火) 18:45:16 embRJ7s6
まりちゃは群れの死神 まりさがそのままおちびになった感じ
まりしゃは割とまとも ただしでいぶに虐待される
まーちゃは末っ子 甘えクソ饅頭
こんなイメージ


117 : 名無しのYGK部員 :2017/09/27(水) 01:11:40 7fsvnkhQ
ぱちゅりー種の赤ゆの自称を「ぴゃちぇ」表記してるの好き
ちぇんとみょんは使われてる文字の都合上赤ゆ言葉化できないのが残念やね


118 : 名無しのYGK部員 :2017/09/27(水) 13:03:51 HNnCvk5I
ちぇんぅ
ようみゅ


119 : 名無しのYGK部員 :2017/09/27(水) 13:09:29 7FlrIoVg
ちゃおーん って鳴くの可愛い


120 : 名無しのYGK部員 :2017/09/27(水) 15:20:11 2d/oI8EQ
めーりん?の幼体そんな鳴き声なんか?


121 : 名無しのYGK部員 :2017/09/27(水) 17:25:18 CqFgW9kY
自称まりちゃが家族以外の成体まりさを呼ぶ時はなんて呼ぶんやろ


122 : 名無しのYGK部員 :2017/09/27(水) 17:44:48 yPqSBKoc
おじしゃんおばしゃん


123 : 名無しのYGK部員 :2017/09/27(水) 18:27:15 gXnkd9m2
メタ的な話だと大抵は名前以外で区別できる要素を作ってるな
長とかお隣とか外見的特徴とか


124 : 名無しのYGK部員 :2017/09/27(水) 18:59:03 6Fk4rH9g
傷まりさとかでぶありすとか
そういうのでええと思うんやけどな


125 : 名無しのYGK部員 :2017/09/27(水) 19:12:12 HNnCvk5I
おとなりのまりさ


126 : 名無しのYGK部員 :2017/09/27(水) 21:01:32 YJFWgOH6
大体「おねーしゃん」ちゃう?


127 : 名無しのYGK部員 :2017/09/27(水) 22:03:36 U4tckxDc
バトゆろわいやるが新名称を手当たり次第に書き殴った感じやったけど、読みにく過ぎて死ねと思ったわ
あれ部員が出したんやとしたら、ちゃんと他人がすんなり読める名称で書けや
ちぇんとちえんとか、もはや誤字と言われても気付かへんわ


128 : 名無しのYGK部員 :2017/09/28(木) 00:32:10 YYF6rglI
おじさんとかおにーちゃにするやつはゆっくりわかってない
元ネタは全員女なんだから女性にしないとな
許されるのはおとーさんのみ


129 : 名無しのYGK部員 :2017/09/28(木) 07:02:01 RGAWp3Tg
は?元々は全部おかーしゃんやぞ


130 : 名無しのYGK部員 :2017/09/28(木) 09:49:42 FNo8BiDw
渋とか小話の米で暴れる奴おる話題やな
子供できる前は全部おねーしゃヤロって噛み付いてた奴思い出したわ

まりさはおとーさんになりたいのぜってセリフ全否定の言葉よく言えるわ


131 : 名無しのYGK部員 :2017/09/28(木) 09:58:31 dRGxnPv6
子供できて初めておとーさん扱いしてもらえてそれまではおねーさんおばちゃんの方が個人的には面白いと思うで
おとーさん願望ある子まりさであっても兄弟とは言わず姉妹扱いやし


132 : 名無しのYGK部員 :2017/09/28(木) 10:02:55 dRGxnPv6
ただ人の作品に噛み付くのはアカンな
そこらへんの見解の相違の溝は深そうやけど否定し合ってもしょうがないから脳内変換して読むのがベストやな


133 : 名無しのYGK部員 :2017/09/28(木) 10:34:50 YYF6rglI
でも
まりさが俺はまりさだよーん!
れいむが私はれいむですわー! 
とか言ってる作品あったら突っ込みたくなるでしょ?
流せないよ


134 : 名無しのYGK部員 :2017/09/28(木) 10:59:50 wAngrkNo
そこまで崩壊しとる奴は内容もまずクソやから
ブラウザバックして終了やろ
呼び方警察してもまともな作者になる見込み無しや


135 : 名無しのYGK部員 :2017/09/28(木) 12:24:58 fTevzmoE
昔はおさけさんじゃなくてみつあみさんって時期もあったんだし呼び方警察なんて無意味だわ


136 : 名無しのYGK部員 :2017/09/28(木) 12:25:57 4aYp3Zp6
おさけさんの時期なんて知らんわ


137 : 名無しのYGK部員 :2017/09/28(木) 13:17:26 fTevzmoE
おさげや
はずかC


138 : 名無しのYGK部員 :2017/09/28(木) 14:49:17 js/lJyok



139 : 名無しのYGK部員 :2017/09/28(木) 14:52:02 js/lJyok
飛ばしてもうた
ペニペニギンギンにおったててお嫁さんを探しに来たのぜって言ってる飼いゆに向かって
おにーさんれいむを選んでねって言ってるシーンにおねーさんだろって噛みついてるおちびおったな
その場のキャラ設定で変えればいいし基本姉妹を守ってたらええと思うけど最近は警察多いから
作者や絵師もテンション上がらんやろな


140 : 名無しのYGK部員 :2017/09/28(木) 17:39:01 YYF6rglI
おにぇーちゃ!とかいうどっちにもとれそうな言い方好き


141 : 名無しのYGK部員 :2017/09/28(木) 17:42:36 YYF6rglI
それはつっこまれる隙を見せた作者が悪い 
そしてそんな程度のツッコミでテンション下がっちゃうような
ガラスハートな人は作家をやるべきじゃない


142 : 名無しのYGK部員 :2017/09/28(木) 19:59:40 uxHT4Sq6
>>141
ゆっ!よくみておくのぜ!
こういうれんちゅうのせいでふたばはすいたいしていっのぜ!


143 : 名無しのYGK部員 :2017/09/28(木) 20:23:48 SSsao7ZI
たった一文字の誤字でコメ欄でハッスルするおちび見る度に
こいつどんな惨めな人生歩んどるんやろって思う


144 : 名無しのYGK部員 :2017/09/28(木) 20:37:06 e9T/acl.
おとびちゃん


145 : 名無しのYGK部員 :2017/09/28(木) 20:51:33 Df66VgsA
>>141みたいなおちび読者様は考察スレに入ってくるなよ
小話スレで永遠に作者叩き頑張ってろ


146 : 名無しのYGK部員 :2017/09/28(木) 20:54:20 YYF6rglI
対面してる相手に鼻毛が出てても指摘も出来ないこんな世の中


147 : 名無しのYGK部員 :2017/09/28(木) 20:59:21 ox0dHup6
なんとか警察って呼ばれてる奴らってもしかしてマジで善意のつもりでやってたんか?
救えない連中やな…


148 : 名無しのYGK部員 :2017/09/28(木) 21:50:01 sJA3CQ3k
不評コメントで警察やってるなら止める手立てはないわな
好評コメントで一度でもやったことあったら正義なんて一分もないただのガイジ確定やけど


149 : 名無しのYGK部員 :2017/09/28(木) 23:53:22 YYF6rglI
当たり前やで
間違いは正してやるのが人の道や
おせっかいと言われてもいい
わいが憎まれることで良くなるんや
麦はな踏むことで茎が強くなるんや

麦踏みといってな
出てきた芽を踏んで踏んで強くするんや


150 : 名無しのYGK部員 :2017/09/29(金) 00:16:44 Vc6eMf7g
お前は荒らしてるだけだろ


151 : 名無しのYGK部員 :2017/09/29(金) 00:57:11 Xy58qjeI
>>149
お前が踏んどるそこは別にお前だけの畑やないで


152 : 名無しのYGK部員 :2017/09/29(金) 01:23:27 yS9/f3tQ
スレチにも程があるやろいい加減やめーやこの話題


153 : 名無しのYGK部員 :2017/09/29(金) 01:49:14 uJoYX9TM
この荒らしってあれやろ
駄サイクルガイジやろ


154 : 名無しのYGK部員 :2017/09/29(金) 02:35:29 2TWlD8Mc
この後掃除しましたみたいに
このまりさは他のゆっくりから男性的に見られてますとでも書けばいい

おちび警察は自分が間違ってると言われると傷つくから優しくな


155 : 名無しのYGK部員 :2017/09/29(金) 08:07:00 l2HExcs6
>>153
駄サイクルガイジは間違った知識をドヤ顔でひけらかして警察するのがヤバイ
自分がバカ丸出しな事に自覚がないって恐ろしい話やで


156 : 名無しのYGK部員 :2017/09/29(金) 13:16:29 4uo5latc
基本的に○○警察とか呼ばれる連中の多くは
隙を見せた相手を「俺は正しいことを言っている!」という理論を傘に一方的に攻撃したいだけの連中だからな


157 : 名無しのYGK部員 :2017/09/29(金) 23:18:04 0nfakfNE
それでも知識が正しかったり、一理ある事言ってたらまだええねん
駄サイクルガイジはどっちもないけど


158 : 名無しのYGK部員 :2017/09/29(金) 23:37:31 uJoYX9TM
駄サイクルガイジはいくらでもワイを憎んでくれとか
ビッグマウスの割りにここで指摘されるとダンマリやね


159 : 名無しのYGK部員 :2017/09/30(土) 09:04:06 1MtyjPpo
そもそも駄サイクルガイジってまともな文法を理解もしてないくせに間違い正すとか
当のお前自体が間違った存在やんけギャグか


160 : 名無しのYGK部員 :2017/09/30(土) 11:23:04 Jo4mj2Do

すえっこアイドルはなんで甘やかされるんやろか?
たまに親だけやなくて姉ゆっくりも甘やかしとることがあるけどあんなん周囲に不和をばら蒔くだけの呪物やん


161 : 名無しのYGK部員 :2017/09/30(土) 11:32:12 6v5805pA
>>160
可愛がってる自分が可愛いんやろ


162 : 名無しのYGK部員 :2017/09/30(土) 11:58:55 bBH/qPUA
生まれつき甘ったれのパターンも多いな


163 : 名無しのYGK部員 :2017/09/30(土) 13:35:27 RAun76dM
>>160
女がカワイイカワイイ連呼すんのと一緒やろ
言ってる自分がカワイイ思っとるんや


164 : 名無しのYGK部員 :2017/09/30(土) 17:06:59 1v.TWpZE
ゆっくりが甘やかされると破滅するって言う見本やぞ
たまに周囲を巻き込むのが玉に瑕やが


165 : 名無しのYGK部員 :2017/09/30(土) 17:11:05 bBH/qPUA
考察とはちょっと違うかもしれんけど
お家宣言で人家に侵入するのはゆっくりがまだ幻想郷にいた頃の名残なんやろか?古い日本家屋なら窓破らずにすぐ入れるし
それが現代設定になるにつれて窓破って入るようになったんかな?


166 : 名無しのYGK部員 :2017/09/30(土) 19:11:11 Ajx483fY
>>160
すえっこあいどるが可愛いっていうのが、生まれつきの認識になっとるんやないか?


167 : 名無しのYGK部員 :2017/09/30(土) 23:23:49 Jo4mj2Do
「妹を可愛がってあげる自分はとってもお姉さんらしくてゆっくりしてる!」という考えからひたすら自分より下の妹を可愛がってあげようとして
末っ子はその行き止まりにいるからひたすら可愛がられるのかもしれへんな


168 : 名無しのYGK部員 :2017/10/01(日) 10:13:09 t8Wg8o/I
北○鮮の妄言集がゲスゆっくりの「人間を倒す宣言」にほぼまんま使えて大草原やわ
ゲスゆっくりも本気であんな事考えとんやろな


169 : 名無しのYGK部員 :2017/10/01(日) 12:40:06 N56D9lJE
あいつらのぷくーは為替相場を円高にするぐらいには威力があるんやで


170 : 名無しのYGK部員 :2017/10/01(日) 13:44:16 JZD9YB7o
ロシアと中国の飼いゆっくりのうえ初手メガンテ使えるから国連もアメリカさんも迂闊に手を出せんのや


171 : 名無しのYGK部員 :2017/10/02(月) 08:27:15 fFg1QJ6Y
どっちかって言うと最大級の遺憾の意とか言う日本の方が…
まぁ政治の話はアカンか


172 : 名無しのYGK部員 :2017/10/02(月) 09:39:52 DjYhr/0A
ゆっくりは生まれたときから日本語が話せるわけやけど外国語はどうなんやろか?
賢いゆっくりに英語とか覚えさせられるのか
さらに記憶の継承で引き継げるのか


173 : 名無しのYGK部員 :2017/10/02(月) 18:44:18 tyJ2JXHc
外人に拾われてルー語しゃべっとるれいむ親子をどっかで見たやで


174 : 名無しのYGK部員 :2017/10/02(月) 23:32:46 Lkbmeb.M
昔のゆっくりの話読み漁った感じ
外国語さんはゆっくりできなくて繁殖も元気もなくなって饅頭になったりする設定が多かった気がする

繁殖できるのは日本だけって設定が大多数のやったな


175 : 名無しのYGK部員 :2017/10/05(木) 08:21:26 0HMk2ZXw
ただでさえ記憶力ないのに言葉を覚えるなんて無理やろな
胴付きとか希少種とかなら覚えられそうやけど反応は人間と変わらんやろな


176 : 名無しのYGK部員 :2017/10/06(金) 10:11:35 uTPExnBc
石川遼さんも愛用しているスピードラーニングならゆっくりでも聞き流すだけでガンガンガン速やで


177 : 名無しのYGK部員 :2017/10/06(金) 14:38:36 xHL4UBR2
そんなゆっくりしてない名前のもんを聞けるか?


178 : 名無しのYGK部員 :2017/10/06(金) 17:21:32 RmWEywFA
聞き流しつつも頭に残った英語は
うんうんと一緒に排泄してすっきりーやで!


179 : 名無しのYGK部員 :2017/10/08(日) 15:38:00 LG0OS98M
希少種なら覚えられそうというあんこ脳


180 : 名無しのYGK部員 :2017/10/08(日) 16:01:55 pvMXuQVY
外国語なんて人間ですら大半が覚えられんしな
希少種や胴付きに幻想抱きすぎや


181 : 名無しのYGK部員 :2017/10/09(月) 14:07:35 0Kq8VZNk
植物妊娠で3匹でも8匹でも初めてのごはんは
1本の茎だけど量足りてるのか


182 : 名無しのYGK部員 :2017/10/09(月) 16:26:07 rvUxnl2s
数は足りるように調節するんちゃうか
量が少なくなるだけで

同じ分量にせなあかんのなら、その辺の草と母親の唾液でかさましするやろ


183 : 名無しのYGK部員 :2017/10/10(火) 00:26:42 re7y/crI
あいつら雑草ならなんでも食うのかな
ttps://i.imgur.com/RiqG7ko.jpg
こういう雑草も食うんやろか


184 : 名無しのYGK部員 :2017/10/10(火) 00:46:52 1JJFKc9U
イネ科はプラントオパールで手が切れたりするからゆっくりもあっさり切れそうやな


185 : 名無しのYGK部員 :2017/10/10(火) 00:54:56 EOm0aE5U
食物と認識してれば食べられそう


186 : 名無しのYGK部員 :2017/10/11(水) 12:46:26 iLqhhU9o
書き間違えてしもうたけどこっちに書き込むで

ゆっくりが起こしうる最高の人的被害ってなんやろ?
ワイは車のスリップ事故くらいしか思い付かんかったんやけど


187 : 名無しのYGK部員 :2017/10/11(水) 12:49:54 2wqOUKIg
床下に住み着いたゆっくりがマッチの使い方を半端に知ってしまって家が全焼とか
押入れに住んでる家ゆが原因でアパート全焼ってのがあったな
あとゆっくりは岸壁にかなりでかい巣穴を作るから(そんなのが掘れるのかは置いておいて)
群れがいくつも巣穴掘ったせいで土砂崩れってのもあったと思う


188 : 名無しのYGK部員 :2017/10/11(水) 13:06:28 aFsxlKM.
小豆農家さんが廃業に追い込まれること


189 : 名無しのYGK部員 :2017/10/11(水) 14:03:32 PwBMhnhY
小豆農家が高級ゆっくり作る話はあったな


190 : 名無しのYGK部員 :2017/10/11(水) 14:31:57 c3xqmcy2
最高の人的被害なあ…
スリップ事故とか火災とか
あとはれみりゃとかきめぇまるの飛べるゆっくりの糞投下ぐらい?


191 : 名無しのYGK部員 :2017/10/11(水) 14:34:29 6nFIRCfc
ゆっくりと大雨のコンボがヤバいと思うで

大雨で死んだ大量のゆっくりの死骸やお飾りが排水口を塞ぎ町が水没
大量の死骸が川に流れ込んで川の汚染
さらに海まで流れていって栄養過多によるプランクトンの大量発生が起きて海の生態系を破壊


192 : 名無しのYGK部員 :2017/10/11(水) 21:24:37 xmB/1/qM
TOKIOが本気でゆっくり対策するの見たいンゴねぇ


193 : 名無しのYGK部員 :2017/10/11(水) 23:01:24 fHygNP3A
ゆっくりを捕らえる罠作りから始まる(疑似おうちで中は深い落とし穴)
捕らえたゆっくりゆっくりを拷問、ペースト状にしたものを畑前に塗り付けゆっくりよけに
お野菜にも柿渋や唐辛子スプレーを万べなく吹き付ける
あまったゆっくりは肥料にしたりきれいなあかゆ、子ゆは郷土料理にする


194 : 名無しのYGK部員 :2017/10/11(水) 23:40:39 .u/Pyoes
人工芝を敷くだけで終わるやろ


195 : 名無しのYGK部員 :2017/10/15(日) 14:56:23 gL5r.GNE
秋の空の下
イチョウとかカエデの葉を都会派とかキレイとかで集めてるありすやれいむとか
ご飯だと落ちてる木の実集めてるまりさやちぇんとか
落ちてくる葉を修行だと追いかけてるみょんとか
その葉とあの実を一緒にすり潰すと薬になるとか言ってるもりけんとか
いるんやろうな…

あー踏みつぶしたい


196 : 名無しのYGK部員 :2017/10/15(日) 18:34:13 eXBReVG6
マナー警察だ!(インパルス板倉)


197 : 名無しのYGK部員 :2017/10/17(火) 18:29:37 3bc2.Psg
精神病んどる奴にゆっくり渡したら元気になるやろか?


198 : 名無しのYGK部員 :2017/10/17(火) 19:01:10 oYzFyDLE
精神病んどる奴がゆっくり持ってるんやで


199 : 名無しのYGK部員 :2017/10/17(火) 19:01:33 smDR2H9o
善良個体なら多少は効果あるかも アニマルテラピー的な
ゲスならモヒカンになって結果的に完治しそう


200 : 名無しのYGK部員 :2017/10/17(火) 19:10:05 oYzFyDLE
精神病んでる人はとにかく肯定されたがってるから訓練したちぇん上げれば効果あるんちゃうか


201 : 名無しのYGK部員 :2017/10/17(火) 19:21:47 yYJMFAuM
症状にもよるんやろうけど他人に意見が言えなくて病んでしまった患者ならこんなカウンセリングできそうや
「ほらこのゆっくりをご覧なさい、自分の立場だとか周囲の視線だとかこの後どんなことが起こるかだとかを全く気にせずに好き勝手言っているだろう?君ももっと自分を解放してみなさい」
「ヒャッハー!こっちが手を出さねぇからって調子に乗ってんじゃねえ!」
「もっと…ゆっくり…」


202 : 名無しのYGK部員 :2017/10/18(水) 01:16:42 ZDA87wJs
みょん飼いたい


203 : 名無しのYGK部員 :2017/10/19(木) 09:49:25 ZTk/SkGs
みょん隠語種やと防音室内飼い必須やな
壁のうっすいアパートやと隣にまで「ちーんぽっ」「でかまらっ」とか声がもれて
大変な事になりそうやな
ゆっくり可のアパートでも隠語種禁止ルールとかあってもおかしくないやで


204 : 名無しのYGK部員 :2017/10/19(木) 12:19:50 3KTvLKgY
biim種、飼おう!


205 : 名無しのYGK部員 :2017/10/19(木) 15:19:08 EfFAJhmI
ゆっくりは物って説嫌い


206 : 名無しのYGK部員 :2017/10/19(木) 15:31:17 WPUcmKzI
ワイも「ゆっくりは生き物じゃなくて物だから虐待してもいい」って理論嫌いやな
ゆっくりはゆっくりやから虐待してええんやで


207 : 名無しのYGK部員 :2017/10/19(木) 16:11:29 ZmzXOak6
ワイもゆっくりナマモノ主張はしみったれた後ろめたさが透けて見えるから好かんな
どうせ創作なんやから飼いゆっくり拉致ぐらいやってもええと思うわ


208 : 名無しのYGK部員 :2017/10/19(木) 22:31:26 kG6BPcVo
物だと思うことで罪悪感を減らす高度なテクなんやな


209 : 名無しのYGK部員 :2017/10/19(木) 22:48:53 Kui9AbEg
物だと思うっちゅーか饅頭やと思っとるで
感情のある饅頭や


210 : 名無しのYGK部員 :2017/10/20(金) 03:19:50 C9V59Qsg
百人おれば百通りのゆっくり論があるわな


211 : 名無しのYGK部員 :2017/10/22(日) 06:19:42 hMUempYc
ゆっくりのいる世界だったら
お前の母ちゃんでいぶー!みたいな悪口が子供の間で言われるんだろうな


212 : 名無しのYGK部員 :2017/10/22(日) 07:55:10 jh4a2XxI
「ゆっくり」という単語の株価が暴落しとるやろな
「お前ゆっくりしてるなーw」とか最上位の煽り&侮辱になってそうや


213 : 名無しのYGK部員 :2017/10/22(日) 17:54:31 9OxRnHkg
ガリ勉ニキも情弱ニキも一括りに「やーい、もりけんw」と雑に呼ばれそうだし
おしゃれネキは「とかいはーww」あたりか
最近騒いでた奴じゃないが一番効くのはまりちゃとかまーちゃ呼びやろか


214 : 名無しのYGK部員 :2017/10/22(日) 17:58:49 iWRu9hXs
迷惑という意味ではまりちゃやけど
無能を指す煽りなられいみゅやろな


215 : 名無しのYGK部員 :2017/10/22(日) 18:28:24 X5ruYTc2
頭ゆっくりかよは現実でも使われとるな


216 : 名無しのYGK部員 :2017/10/22(日) 19:12:26 1TFLG8/c
「お前の頭にはミソの替わりに餡子詰まっとるんか?」とか


217 : 名無しのYGK部員 :2017/10/22(日) 19:22:58 3M0Q7Hwk
不味い店売りの饅頭はゆっくり食った方がマシとか言われてそうやな


218 : 名無しのYGK部員 :2017/10/22(日) 19:41:36 kNHQE7sU
「お前の母ちゃん、ゆっくりー!」

……イラッ!


219 : 名無しのYGK部員 :2017/10/22(日) 23:23:55 X.P6.6r6
滑舌悪い奴は子ゆっくり扱いされそうで可哀相ちんぽこかわいそう


220 : 名無しのYGK部員 :2017/10/23(月) 00:52:28 EtP/yCqk
台風一過の朝は排水口に引っかかった溶け残りのおかざりを取り除くところから始まる


221 : 名無しのYGK部員 :2017/10/23(月) 01:13:50 xAVCzxh.
雨ヤバインゴねえ
街のゆっくり全員死ぬやろこれ


222 : 名無しのYGK部員 :2017/10/24(火) 22:54:09 fobybmck
台風をどうにかしのぎ
生き延びたまりさに22号が襲いかかる!


223 : 名無しのYGK部員 :2017/10/25(水) 10:42:23 Bh18.xdc
ゆっくりは台風で全滅したと思っても
数週間後には何事もなく町を徘徊してて「どこから沸いた!?」とか驚かれてそうなイメージや


224 : 名無しのYGK部員 :2017/10/25(水) 12:08:33 0cCzS2Mk
軒下とか廃墟とかにおる奴らは生き残るんやろか…
ほんまどう生き残るか想像つかない


225 : 名無しのYGK部員 :2017/10/25(水) 12:20:04 OApfKvFU
空き家とかゴミ屋敷の隙間で雨風は凌げたとして
その後の湿気でゆカビでまた死ぬ感じやな


226 : 名無しのYGK部員 :2017/10/25(水) 13:07:23 z11d5CfU
何匹かとんでもなく運が良い個体(SSで主人公やったりするゆっくり)がいて
そいつらが生き残るんやろな


227 : 名無しのYGK部員 :2017/10/25(水) 13:09:15 wEsl7UjM
生き残れたらゆっくりできるかというと
むしろサックリ死んでた方がマシというのがたまらん


228 : 名無しのYGK部員 :2017/10/25(水) 21:06:09 SMQQQ2hw
ゆっくりは勝手に生えてくるんやで
この主張を主題にしたSSがあった気がするんやけど思い出せへん


229 : 名無しのYGK部員 :2017/10/25(水) 21:29:21 aXWwODbU
そのうち人間の体内に生えてきてきそうやな


230 : 名無しのYGK部員 :2017/10/25(水) 23:16:40 LW/OCFns
「最初」のゆっくりはどう考えても勝手に生えてきたことになるからな
そうでなければ別の生物が進化してゆっくりになったことになるけど
それはなんか嫌だし


231 : 名無しのYGK部員 :2017/10/26(木) 07:36:02 T0ss/cVQ
ワイは「ゆっくりは無から湧く」って設定好きやないなあ
無から湧くって考えは昔はネズミや小虫の繁殖方法や民家への侵入経路がよう分からんかったからそう思われるとったわけで
せっかくゆっくりの繁殖に関する細かい設定が作られとるのにもったいないで


232 : 名無しのYGK部員 :2017/10/26(木) 20:07:24 5gl4RHXA
ゆっくりの菌みたいなもんがあって
もるもる尻をふって歩いてる?のはその菌をすりつけており
どこからともなくゆっくりが現れるのは、その菌からゆっくりが…って考察面白いと思うんやけど
それだと妊娠する意味不明なんやなあ


233 : 名無しのYGK部員 :2017/10/27(金) 03:53:44 T2HMrmDE
ゆっくりのうんうんには嫌な記憶を体内から排除するって設定があるらしいし、しーしーにも何らかの役割を持たせられんやろうか?
例えば昂りすぎた感情そのものをしーしーとして排出しているとか
この設定なら、多感な時期の子ゆっくりが何かあればしょっちゅうしーしー漏らしてる理由付けにもなるで!


234 : 名無しのYGK部員 :2017/10/27(金) 07:05:50 T2l8v3NQ
そういえばあいつら恐怖で漏らす以外にも嬉しくて漏らしたりしとるしな
なかなか説得力あるで


235 : 名無しのYGK部員 :2017/10/27(金) 08:09:29 gUf4QNd6
うつ病患者にゆっくりの尿飲ませる民間療法流行りそう


236 : 名無しのYGK部員 :2017/10/27(金) 19:01:57 pie7.GAk
うんうんにはゆっくりの記憶が混ざっとるわけやから
それを他の生き物が食うことで何らかの変化があったりするという設定もありかもしれんな


237 : 名無しのYGK部員 :2017/10/27(金) 21:04:29 WKH8icT.
野生動物が食べたらゆっくりが虚栄心しか無いザコ饅頭だと認識して狩り尽くしそう


238 : 名無しのYGK部員 :2017/10/27(金) 21:49:26 ..elAtvc
ぱちゅりーの中枢餡に含まれる成分がボケ防止に役立つと謳い
実際はまりちゃの中枢餡を売りさばいていた業者が逮捕


239 : 名無しのYGK部員 :2017/10/27(金) 21:54:38 iCyAcbBY
うんうんは「ゆっくりの糞」っちゅう最悪なイメージさえ無ければただの餡子なんやから
イメージよりも利益のために食品に使っとるお店とかあると思うんや
それやのにそれがほぼうんうん製品が無いのは人体に何らかの悪影響があるからなんやないかな?

うんうん製の餡子を食うとゆっくりできない記憶
要は「物事がゆっくりの思う通りにならない事への不満」が人間に影響を与えて自己中心的な人格に変わってしまうとか


240 : 名無しのYGK部員 :2017/10/27(金) 22:12:31 S3BRL3..
ゆっくりはゆっくり以外にとってはただの饅頭でうんうんもなんの変哲もないただの餡子の方が好みやな
思い込みの力のせいでゆっくりだけ勝手にキリキリ舞しとって欲しいで


241 : 名無しのYGK部員 :2017/10/28(土) 08:16:18 NbjvooCc
気分の問題で食糞永久機関が完成しちゃうのは何か微妙なので
うんうんは普通の体内餡よりも薄いというか老廃物だと思ってる
うんうん奴隷の場合はたいてい複数匹分のうんうん食ってるから生存できると


242 : 名無しのYGK部員 :2017/10/28(土) 10:01:12 EZmQA6D.
うんうんはしてるところを見ていなければただのあまあま
って設定が初期は主流だったんやけど最近はそうでもないんか
飼いやとうんうんをエサに混ぜて出すのがテンプレみたいになっとったんやが


243 : 名無しのYGK部員 :2017/10/28(土) 10:32:09 APiiD436
ゆっくりが食った雑草や虫や生ごみなんかが餡子に変換されて、老廃物になってるやろうから
賞味期限切れみたいに劣化した餡子がうんうんになってるイメージやな
うんうんしてる所を見てなければ、劣化した餡子で味としてはまずくはないが美味しいもんでもないって言う


244 : 名無しのYGK部員 :2017/10/28(土) 13:00:37 1rWGJv.6
うんうんはしてるところを見ていなければただのあまあまって設定やと
複数の家族が適度な距離に点在しとる群れに住んどるだけで
遠くまで狩りに行かなくても一年中ほぼ無制限にあまあまを食える超イージーモードのゆっくりプレイスの出来上がりやからな
たまにうんうんやと気付いたゆっくりが吐餡して死ぬかもしれへんけど

恐らく「あまあまだと思って自分or他人のうんうん食っとる」って展開がおもろいから作られた設定なんやろうけど
サバイバル系の話が増えるに従って採用されなくなったんやないかな?


245 : 名無しのYGK部員 :2017/10/31(火) 13:01:00 aqHgAkO2
トイレと言う名の肥溜めを使うゆっくりが増えてきたのも一因だと思う


246 : 名無しのYGK部員 :2017/10/31(火) 15:41:09 .SiZlrQA
代々野良とか野生やと、道に落ちてるヤツは
あまあまやなくてうんうんだと継承されてて
だから道端のうんうんは食わないってのもあるかも


247 : 名無しのYGK部員 :2017/11/02(木) 12:41:39 Ix2/aZbI
座間のアパートに頭9個事件怖いンゴねえ
改めて考えるとゆっくりって怖くないか


248 : 名無しのYGK部員 :2017/11/02(木) 14:52:31 KFRXgqo6
リアル造形やないから問題なかろ


249 : 名無しのYGK部員 :2017/11/02(木) 15:54:12 mzajEtQE
ゆっくりが出没し始めた当初は動いて喋る生首妖怪扱いされてただろうな
ゆっくりを妖怪や幽霊だと思ってビビっていた時代に増長したゆっくりの記憶を継承し続けているせいで「ちょっと威嚇すれば人間はビビって逃げる」という考えを持ったのかもしれんな


250 : 名無しのYGK部員 :2017/11/02(木) 21:37:05 gf4bOe46
ゆっくりに死体食わせて証拠隠滅させたろ!


251 : 名無しのYGK部員 :2017/11/02(木) 22:08:57 WVp0jDDo
>>250
もうあるで


252 : 名無しのYGK部員 :2017/11/02(木) 22:12:24 DQN6cnYM
>>249
ガイジかな?


253 : 名無しのYGK部員 :2017/11/02(木) 22:33:21 /2CKWxws
リアルの事件とゆっくりを絡めるのはNG
ゆ虐というコンテンツが終了しかねない


254 : 名無しのYGK部員 :2017/11/03(金) 00:18:12 f2c3JqMY
既に終わりかけてるのでセーフ


255 : 名無しのYGK部員 :2017/11/03(金) 07:38:49 vl4qZF4g
>>252
そう言うお前のID DQNやんけ


256 : 名無しのYGK部員 :2017/11/07(火) 09:12:03 R7jzUZ7I
ゆっくりは揺すったら発情するわけやしど
地震とか来たらそこら中にいるゆっくりがみんな発情してカオスになるんやろか


257 : 名無しのYGK部員 :2017/11/07(火) 10:06:26 N48qn9W.
ゆすっただけで発情って最近はあんまみない気がするわ

地震やと地面に接してた状態からの揺すりやらか発情はしないんちゃう?
人間が持ち上げて「お空を飛んでるみたい」のゆっくりできる状態からの揺すりで
更に気持ちよくなって本能的に発情に至るとか


258 : 名無しのYGK部員 :2017/11/07(火) 10:08:42 7mg/Q.LI
下関係の虐待を見なくなったと思う
れいぱーが出る作品も減ったし


259 : 名無しのYGK部員 :2017/11/07(火) 11:21:13 uwPYnD8E
そのかわりHENTAIがようさん増えた感じやな


260 : 名無しのYGK部員 :2017/11/07(火) 12:07:01 rmqYZwHA
ぺにぺにに返しのついた針を刺して引き抜いて、しーしーの度に激痛走るようにしてあげてぇなぁ��


261 : 名無しのYGK部員 :2017/11/07(火) 13:46:35 XZ7nAuAQ
しーしーも砂糖水なわけやから回復したりせんのかな?


262 : 名無しのYGK部員 :2017/11/07(火) 21:44:07 zl.sOgAA
うんうんは気にしなければ餡子なのかって時にも思ったやけど
排泄物なわけやから餡子・砂糖水とは描写されてても
栄養や回復効果は薄い絞りカスなんやないか
せっかくの糖分をわざわざゆっくりが積極的に体外に排出するとは思えんし


263 : 名無しのYGK部員 :2017/11/25(土) 00:05:26 fmiVJJsk
ゆっくりフードを食べ続けるとゲスになるって考察はなるほどなー
原料がゲスゆっくりも混ざってたりするから


264 : 名無しのYGK部員 :2017/11/25(土) 13:36:14 WfHtwMT6
初期はしーしーであんよ溶けたり全身溶けて死んだりする描写あったけど最近見んな


265 : 名無しのYGK部員 :2017/11/25(土) 18:37:13 .0gdyRpg
中から溶けないとおかしくなるからや


266 : 名無しのYGK部員 :2017/11/25(土) 19:48:48 RZscfRHk
しーしーに糖分が含まれとるからふやけても糖分で回復するから溶けたりはしない
せやけど蟻が集まってきたりとかの間接的な要因で死ぬんやろな


267 : 名無しのYGK部員 :2017/11/25(土) 21:12:39 cLLrENPs
ゆっくりのまむまむって人間でいうアゴのとこに開いとるんやろ?
なんでそれでバックですっきりー出来るんや 
あにゃるすっきりかと思いきやまむまむしまるのぜとか言うとるしほんと謎


268 : 名無しのYGK部員 :2017/11/25(土) 21:29:28 EalzkmTQ
あにゃるがまむまむになっちゃう!(課長)


269 : 名無しのYGK部員 :2017/11/25(土) 21:29:54 .G2uw0W6
やりたい体位に合わせてある程度は移動する説


270 : 名無しのYGK部員 :2017/11/25(土) 23:12:55 gCXAMAsk
>>264
成体がうんうんしてるところを見せつけてドヤ顔もなくなった気がする


271 : 名無しのYGK部員 :2017/11/25(土) 23:26:31 RQjm4VZ.
おちびが自分でひり出したうんうんに
「どぼぢでおうちのなかにうんうんしゃんがあるにょおおおおおおおお」
とか叫ぶこともなくなったな


272 : 名無しのYGK部員 :2017/11/26(日) 11:46:26 vm8Y0JZ2
賢くなってんのかね


273 : 名無しのYGK部員 :2017/11/26(日) 22:04:57 Te68h87I
それよりもっと低次元で
自分で出したうんしーをそのまんま踏みつけて悲惨な事になるパターンもあり

確かにあの体形だと排泄した後に糞尿とは逆側に少し這ってから起き上がらないと
自分で踏んづけることになるわけではあるが


274 : 名無しのYGK部員 :2017/11/27(月) 09:45:57 8.cgjZ.c
だからうんうん穴掘ってそこにするんやろ


275 : 名無しのYGK部員 :2017/11/27(月) 13:08:03 hs6LHfYg
生活に関わることやし毎日やることやから
とんでもないポンコツか足りないゆ以外は成ゆになるまでにケツにうんうんが着かない排泄のやり方を覚える
せやから上手く排泄できるまでは親があにゃるをぺーろぺーろする必要があるって考察あったな


276 : 名無しのYGK部員 :2017/11/27(月) 21:30:22 RXMWSyzU
うんうんを異常なまで毛嫌いしとる奴らがなんで舐めれるんやろか?


277 : 名無しのYGK部員 :2017/11/27(月) 22:36:47 ZuEhFzOk
赤ゆの世話しとる自分に酔うことでゆっくりできるからやろ


278 : 名無しのYGK部員 :2017/11/27(月) 22:44:53 AAo2zPZY
それゆえ
「体にこびりついた汚物を舐めてくれる保護者がいないとあっという間に不潔の極みになる」てのが良い
孤児ゆっくりが惨めなビジュアルなのの説得力も増す


279 : 名無しのYGK部員 :2017/11/28(火) 00:41:07 e3k1aLvI
赤ゆが喜ぶからやろとも思ったけどあいつら基本家族ごっこやしそれはないな


280 : 名無しのYGK部員 :2017/11/28(火) 09:51:40 gig6bSg6
何かあったらすぐお互いに罵るのが面白いんやけどな

親「おちびちゃんは世界一かわ(略)」→「このげすおちびぃぃぃぃ!」
子「おとーしゃは英っ(略)」→「このくずおやああぁぁぁぁ!」


281 : 名無しのYGK部員 :2017/11/28(火) 11:10:44 P6JiRDnA
子供を世話する自分に酔ってるってのもええけど
子供の世話をする→こんなに献身的に世話をしてくれる親をリスペクトしまくっているに違いない!とかかもしれへんな


282 : 名無しのYGK部員 :2017/11/28(火) 11:37:33 uis6iDaI
子を見捨てるのなんか野生生物なら当たり前のような気がするんだけど
なぜかゲス行為と見られるよね
実際命がけで家族守ろうとするのなんて人間くらいでしょ


283 : 名無しのYGK部員 :2017/11/28(火) 11:43:17 eiHLnnVs
>>282
やっぱり人の顔して人の言葉喋るからあかんのやろな
実際そんなのいたらつい倫理観も人間並みを求めてしまうんやないかな


284 : 名無しのYGK部員 :2017/11/28(火) 12:08:36 lw2.lNfg
出産までの時間もあるで
人間は大体10ヶ月、ゆっくりは一瞬やし


285 : 名無しのYGK部員 :2017/11/28(火) 13:09:44 f8.wsfQ2
野生動物はどうやって子孫残しとるんや


286 : 名無しのYGK部員 :2017/11/28(火) 14:14:15 VRWQxePY
>>282
野生動物と違って人間が理解できる言葉を喋るからやろ
もしかしたら野生動物も「おちびをおとりにしてまりさはにげるのぜ!そろーりそろーり」とか思っとるかもしれんし


287 : 名無しのYGK部員 :2017/11/28(火) 14:27:43 5pcYny/I
というか人間並みの責任能力を求める癖に人間並みの権利を与えない作品ばっかりやな
とりあえずゲスにして大義名分が欲しいんやろなあ


288 : 名無しのYGK部員 :2017/11/28(火) 14:47:29 En8NMXEs
子供見捨てる以外でも子供を畑や家に斥候に出すとか子供をダシにする
しんぐるまざー(笑)とかじゆんにのおちび優遇とか
ゲスと呼ばれても仕方のない行動は枚挙に暇がないんだよなぁ


289 : 名無しのYGK部員 :2017/11/28(火) 14:50:46 5pcYny/I
>>276
自分的には赤ゆのうんうんやしーしーは嫌な事をあんまり味わったことがないからそこまでまずくないってことになってるな


290 : 名無しのYGK部員 :2017/11/28(火) 15:01:29 .YRVahrI
>>287
クソ弱い饅頭をただ甚振るよりも何らかの行為の断罪として甚振るほうが気持ちええからな
ゆっくりのせいっさいと同じや


291 : 名無しのYGK部員 :2017/11/28(火) 15:21:40 5JSBSOLU
そこから転じて、窮地に陥ったら
まず役立たずや足手まといの子供を切り捨てるべきなのに
「善良」だからその合理的な判断ができずに結局全員で無残に死ぬみたいのが
観察系が主流になってからは増えてきたやろ


292 : 名無しのYGK部員 :2017/11/28(火) 15:39:59 5gygxrgk
観察系のメインストリー厶はどっちかというと善良ゲス問わず
脅威に対して何も出来ず無力さに絶望しながら死ぬとか
ゆっくり特有のオツムの弱さで別にどうということもない
小さな障害への対処が明後日の方向に突っ走った結果
群れごと消滅するとかそういうのやと思っとった


293 : 名無しのYGK部員 :2017/11/28(火) 19:32:33 S7gNJFKk
子供見捨てる➡これだからゲスは!
子供助けて死ぬ➡これだから餡子脳は!
子供助けて動物(人間)に勝つ➡動物(人間)さん可哀想!

好きなのを 選んでね(KNN姉貴)


294 : 名無しのYGK部員 :2017/11/29(水) 00:05:31 cAnfiy4Y
子供を助けようとする自ゆんに酔いしれるうちに全滅ゥ…ですかねぇ


295 : 名無しのYGK部員 :2017/11/29(水) 07:59:45 C8cQGmrY
顔がでかくて足がなくて首もなくてちょっとずんぐりむっくりしてるのがゆっくりです


296 : 名無しのYGK部員 :2017/11/29(水) 12:12:48 VqkEsZPM
ナメクジちゃうん?


297 : 名無しのYGK部員 :2017/11/29(水) 13:16:49 A4A0fOQA
饅頭やぞ!


298 : 名無しのYGK部員 :2017/11/29(水) 15:06:46 iLz0gRHA
女の子やぞ


299 : 名無しのYGK部員 :2017/12/02(土) 10:11:27 bP99U8qQ
現実にゆっくりが発生したら?
①弱すぎて即全滅
(全滅するほど弱くないとして)②人間以下チンパンジー以上の知恵・言語能力が法律的・倫理的に問題視され、野良は完全駆除。人間が出生を管理するようになる
この2パターンしか考えつかないゾ……


300 : 名無しのYGK部員 :2017/12/02(土) 10:31:36 5.UjXWcY
ホームレスに狩り尽くされて全滅


301 : 名無しのYGK部員 :2017/12/02(土) 10:38:02 Et.FYUkg
ホームレスが食料にするなら上手いこと管理するでしょ


302 : 名無しのYGK部員 :2017/12/02(土) 11:03:07 4Bytqoiw
人間が管理すれば生きられるどころか増えすぎて困るくらいなんだから
野生では絶滅しても、資源として利用する人間だとか(糖分だけでもメチャ利用価値ある)
趣味で所有してる人間によって絶滅はしないやろ


303 : 名無しのYGK部員 :2017/12/02(土) 13:07:08 usuVvX4Q
野良ゆならなんとか生きていける可能性はあるが
加工所さんとは比べ物にならないくらい本気で駆除するやろな
野良犬やってもう町にはほぼおらへんのやからな


304 : 名無しのYGK部員 :2017/12/02(土) 15:02:54 JNM2OEzw
財団が収容してくれる


305 : 名無しのYGK部員 :2017/12/02(土) 15:53:16 lnJrUKXY
ゆ虐世界の最大級の罵倒ってやっぱりゆっくり絡みのワードになるのか?
「やーい、お前の母ちゃんでいぶ〜」
みたいな


306 : 名無しのYGK部員 :2017/12/02(土) 15:59:32 9oysNDIQ
「ゆっくりのせいで変なあだ名をつけれらてうちの娘ちゃんが虐められている!」や
「公衆の面前でゆっくりがすっきりーしてるのは教育によくない!」等
どっかのオバサン達がゆっくりをどうにかしろ!と
教育委員会や保健所に見当違いなクレームを入れるんやろ


307 : 名無しのYGK部員 :2017/12/02(土) 16:30:36 Ed4kyMFc
前に読んだssに「ゆっくりに洗濯物を盗まれる」っちゅうゆ害があったんや
あんまり見かけへん設定やけど冬になると寒さを逃れるためにそういうゆ害が増えるって考察があったで
やっぱゆっくりは主婦に嫌われとるやろな


308 : 名無しのYGK部員 :2017/12/02(土) 16:40:37 oJRVe4aU
干してある洗濯物どうやって取るんや


309 : 名無しのYGK部員 :2017/12/02(土) 16:57:20 YGvUdxd6
>>308
れみりゃやふらん、きめぇまるとか空飛ぶゆっくりおるやん


310 : 名無しのYGK部員 :2017/12/02(土) 17:53:16 BkH1nRHA
れみふらはアホやし洗濯バサミから洗濯もん外したりハンガーから服取ったりできんやろ


311 : 名無しのYGK部員 :2017/12/02(土) 18:02:31 un7Fz2Ao
洗濯物とろうとして体で突っ込めばええんちゃう
とれなくても汚れるし害やで


312 : 名無しのYGK部員 :2017/12/02(土) 18:07:03 SHSSw8AI
家によっては低い位置に干しとる家庭もあるやろ
あとは物干しに体当たりして洗濯物落とすとか


313 : 名無しのYGK部員 :2017/12/02(土) 18:13:46 x95epDhk
口にくわえて引っ張ったら歯持っていかれてざぐやーって喚いて家主に潰されてそう


314 : 名無しのYGK部員 :2017/12/03(日) 12:41:59 kwtEn8xQ
職場にゆっくりがいたらイライラしても殴ってスッキリできるから
仕事が捗りそう


315 : 名無しのYGK部員 :2017/12/03(日) 16:58:21 y5xmbayo
小話スレでも書いたけど野良れみふらは通常種の比じゃなく害悪種になるやろなあ


316 : 名無しのYGK部員 :2017/12/04(月) 01:50:19 zEMd8Z5I
>>314
殴って潰したあとの掃除の面倒くささで余計ストレスになりそう


317 : 名無しのYGK部員 :2017/12/04(月) 02:45:57 ZT3mb5q.
人間の言葉で喋る小動物拷問するとか大多数にはハブられるで
見た目もゴキと違って可愛いし


318 : 名無しのYGK部員 :2017/12/04(月) 09:06:38 dH0ZbRt2
職場にゆっくりいるとしたら誰かの飼いゆやからどう考えても地獄やろ
もし潰すために置いてあるとしても潰すまで始終喚いて仕事を妨害してくるやろうし↑で言ってるように掃除もせなあかんし
総合的に見てストレス溜まるだけやろな


319 : 名無しのYGK部員 :2017/12/04(月) 10:58:58 TDEJlZ2.
お口チャックしてうめきごえと泣き顔を楽しむとかあるやろ


320 : 名無しのYGK部員 :2017/12/04(月) 10:59:52 XDHJmmbA
あいつらぷくーしたまま喋れるから口チャック意味ないやろ


321 : 名無しのYGK部員 :2017/12/04(月) 11:05:24 YRGJr6rs
異世界に転生してゆっくりのおる世界に行けるとしたら行く?
ワイは嫌や!


322 : 名無しのYGK部員 :2017/12/04(月) 11:59:03 7th8KdBw
飛べないカメムシがほぼ一年中いるようなもんやろ
絶対嫌やわ


323 : 名無しのYGK部員 :2017/12/04(月) 15:43:13 DTLwW1js
異世界はゆっくりと共に 主人公ゆっくり太郎


324 : 名無しのYGK部員 :2017/12/04(月) 18:51:12 z9GNGoUk
スマホ太郎のオナホ達はマジで胴付きゆっくり並の知能だからやめろ


325 : 名無しのYGK部員 :2017/12/14(木) 12:14:00 xGfQ2cIc
biimちゃんみたいな姉妹いましたね


326 : 名無しのYGK部員 :2017/12/17(日) 11:13:24 wSP2nj4U
野良ゆを非ゆっくり症にする迄の縛りルール付きRTAとか盛り上がりそうやな


327 : 名無しのYGK部員 :2017/12/17(日) 11:19:29 wSP2nj4U
チームを組んでゆっくり(色付き餡子)を投げつけ合って、地面に対しての餡子の専有面積の広さで勝敗を決定するゲーム「ゆプラトゥーン」がキッズの間でのトレンドに!


328 : 名無しのYGK部員 :2017/12/17(日) 21:36:04 ARO71cGQ
公園には元気にゆっくりで遊ぶ子供たちを眺めながら「儂らが子供のころはゆっくりサッカーくらいしか思いつかんかったが最近の子は発想が豊かじゃのう!」と微笑むモヒカンお爺さんの姿が


329 : 名無しのYGK部員 :2017/12/24(日) 21:51:03 EEknFnh.
ある鬼威惨は六時間街中を駆け回ってゆっくりのつがいを鏖殺し
ある悪寧惨は延々とゆっくりのつがいを拷問しジャスト六時間で非ゆっくり症にし
ある鬼威惨はゆっくりのつがいに六時間耐久おちびちゃん出産祭りをさせる
まだ未熟なゆ虐者候補生はYonTubeやユンユン動画にアップされたそれらの動画を見て楽しむのである

彼らの想いは一つ「ゆっくりごときがイチャイチャしてんじゃねえ!」


330 : 名無しのYGK部員 :2017/12/24(日) 21:52:29 EEknFnh.
そう…今は性の六時間なのぜ…


331 : 名無しのYGK部員 :2017/12/24(日) 22:02:38 7COWSVGM
アベックが公園でイチャコラしてると横でサカってるゆっくりのつがいを見つけて…?


332 : 名無しのYGK部員 :2017/12/24(日) 22:09:55 SzlNa6ZU
冬越し中の極限状態なのに
人間カップルにあてられて現実逃避ですっきりー
生まれた赤ゆっくりは新年を迎える前に死亡


333 : 名無しのYGK部員 :2017/12/24(日) 23:39:07 .yXvj/Zg
一人でケーキ屋に向かう途中でゲス野良れーみゅに絡まれるお姉さん
「つがいっもいないなんてまけっぐみっだね!おひめしゃまっのれーみゅはもてもてっ!でごめーんね!」
ドカッ!「ゆげぇっ!」ブヂュッ!「もっど…ゆっぐぢ…ガクッ」
お姉さんはケーキ屋に急いだ。家では可愛い飼いゆのありすが待っているのだ END


334 : 名無しのYGK部員 :2017/12/26(火) 00:14:57 XGdFkwJc
>>333
優しいお姉さんやな まずはスルーしてケーキ買って店を出てからがおもろそうなのに


335 : 名無しのYGK部員 :2017/12/26(火) 01:50:23 rdO33CO.
ゲスれいみゅなんぞにケーキの香りをかがせてやることすら腹立たしいわ


336 : 名無しのYGK部員 :2017/12/29(金) 11:40:12 AkPwsobM
除夜の鐘でゆっくりできず死ぬ奴らもおるんやろなあ


337 : 名無しのYGK部員 :2017/12/31(日) 12:46:40 g2N370Ck
鐘の音の空気の震動ですっきりーして死亡


338 : 名無しのYGK部員 :2018/01/22(月) 18:50:48 SydjZyC.
雪で電車が動かないからゆっくりどもが大雪でどれだけ苦しむのか想像して
時間を潰しているのぜ


339 : 名無しのYGK部員 :2018/05/22(火) 17:38:37 rYyGHVwk
胴付とかドスみたいな派生型って希少種になるん?


340 : 名無しのYGK部員 :2018/05/22(火) 19:19:59 HB0zNGE2
派生は希少種にはならん
あくまでも基本ベースは同じだし
希少種ってのは人間に友好的で人間に匹敵するほど知能が高く人間には無い特殊能力を持ってる奴じゃないかなと勝手に思ってる


341 : 名無しのYGK部員 :2018/05/22(火) 19:35:28 1lK6mO1s
通常種→れいむ、まりさ、ありす、ぱちゅりー、みょん、ちぇんとその派生
捕食種→れみりゃ
希少種→それ以外(捕食を兼ねてる種も含む)

ワイはこういう印象やけどれみふらは人によってマチマチやな
知能やら能力やらのスペックは全く関係ない(この部分は全く統一されていない)
ちな餡小話やと派生系は創作亜種にカテゴライズされるやで


342 : 名無しのYGK部員 :2018/05/22(火) 19:37:44 HB0zNGE2
言うてもさなえとらんの特殊能力とか思い付かんかったわw


343 : 名無しのYGK部員 :2018/05/22(火) 22:04:47 WO7mOHbo
>>340
申し訳ないが露骨なゆうかわくん狙いはNG


344 : 名無しのYGK部員 :2018/05/23(水) 07:15:40 o0VUREwU
>>340
>>341
サンガツ あくまで種族を区別するものなんやな
胴付は創作亜種に当たるのは知らんかったで


345 : 名無しのYGK部員 :2018/05/23(水) 07:22:24 5qJUbUU2
通常6種+れみりゃ以外の東方キャラが元ネタのゆっくりは希少種やろ
人間に友好とか高知能とか特殊能力ってのは希少種厨がそれに上乗せすることが多い設定に過ぎんで
ただ珍しいだけって話もあるし


346 : 名無しのYGK部員 :2018/05/24(木) 20:25:55 fHFUsBBw
>>344
見落としてたけど胴付きは創作亜種にならんで、すまんな
ついでに言うとドスも創作亜種には当たらんっぽいな
まりさつむり、きんたまりちゃ、その他マイナー派生が創作亜種や


347 : 名無しのYGK部員 :2018/05/24(木) 20:27:05 jrSLJt.A
まちょりーも違うぞ


348 : 名無しのYGK部員 :2018/08/27(月) 06:45:47 OBqAsxF.
てすと


349 : 名無しのYGK部員 :2019/06/25(火) 10:39:12 K.y9e8AY
今のゆ虐のゆっくりって真面目に考えたら1日たりとも生き残るの無理やろ


350 : 名無しのYGK部員 :2019/07/30(火) 22:25:09 F4LUhppc
いや三日ぐらいは………


351 : 名無しのYGK部員 :2019/07/31(水) 00:46:58 Q9PQpsPw
都市圏の野良はホームレスの貴重なエネルギー源としてあまあまサーバーにされてそう


352 : <del> :<del>
<del>


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■