したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【R18】やる夫がプレイ済みの異世界で冒険者になるようです。その119

1ぱっくん ◆ag7cfTs1oY:2018/08/13(月) 09:24:48 ID:06lkJupQ0


                     ' ´ ̄`  、
                    /         ヽ
                     / ト、_  ー___,,     ヘ
                   i ,、_・  `' ・ )    .}ヽ
                ',乂__ -、`¨´ ヽ   ,.':i:iN
                ,ヽ、ゝ- ー-,....'...,ィzイ<:i:i/)
                /{{〃> ィ´    `ヽ<`//}
               ,' `´レ〃 /   ,,,。。-==- 。,,_
                i    .ji{ / >''~>''~´´◯`~''<''<
               !彡  }{込/ /  ,,。 -====- 。, O、∨
                ∧*  Y / .,イ○ /: : : : : :.{∨: : :\ .∧∨
               .>/ ∧'≦ィ'-/ /  .//: : : : : :>===ミ: : : ∨∧∨
              /: / /‐、'"  7 ,   //: : : : // ̄` ヽ∨:.:∨ } !
            ,´,ィ:i:i:i':i:i:i:ハ  { .!  .! !: : _, /  /~~~∨.}i=- } } !
         /:ι´ュ、:i:i:i:i:i:j__  ! { ○ ! { ̄¬{ !  乂___ノ /リ:.:.:,  !.i
          V   /:i:i:i:ィ"*,, ∧∨ ∧∨: : :.乂 、    ノ,イ:.:./ //
           /  ./_,,,x々---ィ'/ 、∨ ∧∨: : : : >===彡:.:,イ //
         /   /: : :>⌒  ̄´i   ヽヽ ○ヽ''<___}/_/O,イ/
         /   ./ `¨       ',  / )h、< >=====<>'"イ
.    ._ ィ=ミ  /          ∧   -‐ ≧s。,,__,.。 *''"
 .≦、  \ミ/           ヽ_ ヽ__ ノ //:∧
   ,`ー丶、`i              ゝ zz彡' ノ : :∧,
  / / ハ,、l                `ー 、: : : : : :}
 / / / .ハ,'                    ',: : : : :ム
/ / /  /                           } : : : : :ム
 ,' /  /                       マ: : : : : :.ム
 ' ´  /                        ヽ-- ‐‐‐'



ー【R-18】やる夫がプレイ済みの異世界で冒険者になるようです。ー


前スレ  ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17195/1532418547/l50


1スレ  ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1423231685/l50



まとめサイト

やる夫の暇つぶし麻亜屈(まーくつー)様  ttp://burakio002.blog97.fc2.com/

951名無しさん:2018/08/30(木) 20:05:02 ID:yVWfm8YY0
ふっかつのじゅもん・・・ですかね

952名無しさん:2018/08/30(木) 20:08:49 ID:Ud3nJ8aY0
じゅもんがちがいます

953名無しさん:2018/08/30(木) 20:10:21 ID:yVWfm8YY0
そうかゆうすけは蘇生に失敗したか

954名無しさん:2018/08/30(木) 22:33:31 ID:50lMdhL.0
もう死体腐ってるだろ

955名無しさん:2018/08/30(木) 22:44:34 ID:fTAmrP4A0
現世と浄土みたいに宗教系は昔から世界分ける名称あるやで

956名無しさん:2018/08/31(金) 10:05:54 ID:x8JGI4sU0
既存の名前は「あの世」に対する「この世」だったり「神の国」に対する「人の世界」って意味でしょ?
異世界が平面世界ならこっちを地球と呼べるかもだけど、大抵の場合はあっちも「地球」

957名無しさん:2018/08/31(金) 10:11:50 ID:.AkCLq/Y0
そういやかなり前にやる夫が聞いてた種シリーズとかもこの世界じゃ栄養素が高いだけとかありそうだな

958名無しさん:2018/08/31(金) 10:19:46 ID:3q9uSxJk0
本当、この世界は何なんだろうな
ストーリーはドラクエだけど細かい所が随分違うし
種ってのはあるとは思うんだけどな。知られてないだけで
ルシールあたりは何か知ってるような気もするんだがな
薬物の専門家だし

959名無しさん:2018/08/31(金) 11:19:04 ID:6JdkBp.g0

筋力が1%上昇したって言われてもただの筋トレとかの結果にしか見えないし知られてないだけじゃね(大量に用意して一気に食わせるなんて発想にはなかなかならんだろうし

960名無しさん:2018/08/31(金) 11:51:17 ID:CZzC1LXM0
種が認知されてない理由は、パラメータが見えないからじゃないか?

パラメータが分からないと、種食って上がったのか、日頃の訓練で上がったのか分からん状態になる

この状態でちからが上がったのは種のお陰だ。と確信出来るかって話

そーいや、注意事項の5番目の微量子って微粒子じゃまいか?

961名無しさん:2018/08/31(金) 13:12:05 ID:XhNldo5U0
エルフの里で種買えなかったっけ

962名無しさん:2018/08/31(金) 14:42:39 ID:T7KLWAhQ0
種は売ってなかったと思う

963名無しさん:2018/08/31(金) 17:52:18 ID:pv4dHpz20
種が店で買えるとかどんだけクソゲーなんだよ
売ってるわけねーだろ
祈りの指輪はそれに匹敵するレベルのチート級だったが

964名無しさん:2018/08/31(金) 18:43:51 ID:XhNldo5U0
へんげの杖使ったなにかのバグかと思ったけど、調べたけど出てこない
レベルも上限100なんだよな、子供のころトモダチとレベル100超えるまでレベルあげした記憶あるのに
記憶違いしてるだけなんだろうなあ

965名無しさん:2018/08/31(金) 18:46:41 ID:ZGgqRb7A0
なんのゲームと混じってんの?

966名無しさん:2018/08/31(金) 19:42:05 ID:iC0HvAQw0
ポケモンのバグでグリーンバッジが買えたりレベルが100超えたりするのと混ざったんじゃないのか?

967名無しさん:2018/08/31(金) 19:43:31 ID:uA/zXKuY0
上限99だぞ…マジで何のゲームの話してるんだ…

968名無しさん:2018/08/31(金) 20:09:53 ID:pv4dHpz20
定期的にこういうの湧くNE

969名無しさん:2018/08/31(金) 20:28:10 ID:.AkCLq/Y0
ステータス上限の255をLvと勘違いしてる可能性

970名無しさん:2018/08/31(金) 20:40:21 ID:xf61c3220
深い理由もなく種も売っていたと勘違いしてただけの方がよほどマシなレベルのいい訳並べてて草

971名無しさん:2018/08/31(金) 21:37:11 ID:XhNldo5U0
ドラクエ3ではあるはずなんだよ
100超えてレベル上げしよーぜーって遊んでたから
エルフの隠れ里でへんげの杖でアイテム買えるんだけど、バグか何かで種か木の実を買えるって話だった記憶なんだ
大人になってから何度か試したんだけど、どっちも出来なかったから記憶違いなのか都市伝説だったのか・・・
混乱させてごめんね

972名無しさん:2018/08/31(金) 21:42:14 ID:.AkCLq/Y0
大人になってやってみたら記憶とかなり違ったとかよくあるからしゃーない

973名無しさん:2018/08/31(金) 21:44:00 ID:pg1c/rfY0
一応FC版はレベルアップ時に調整するとオーバーフローで糞強い勇者が誕生したりする

974名無しさん:2018/08/31(金) 22:38:56 ID:QRjH0amQ0
ポケモンでもアジア村とか技マシンを買えるビルが建つとか色々都市伝説あったしな
オーバーフローの話を勘違いしていた可能性もあるね

975名無しさん:2018/09/01(土) 02:24:36 ID:X3qKnpP.0
sagaの力の素とかと混ざったんじゃ?あれは200ケロだなんて破格で普通に店売りしていたな

976名無しさん:2018/09/01(土) 03:52:10 ID:RzaNnK5o0
RPGの死亡ってほぼ外傷だからなあ
飢え死にしたり腐ったパンに当たった人も復活するのかは判らん

977名無しさん:2018/09/01(土) 21:33:09 ID:4u/M3n6A0
空腹で死ぬゲームの場合
HP1で復活して次のターンにもう一度死ぬな

978名無しさん:2018/09/02(日) 13:43:41 ID:qQeryLcY0
猛毒とか石化とか食らってもすぐ直るのに
マズイ魚くってたら死んだジジイがいた!

979名無しさん:2018/09/02(日) 14:06:22 ID:gpO/2mOc0
空腹で死ぬよりはと腐ったパンや毒草、世界樹の葉まで食べる商人が居るらしい

980名無しさん:2018/09/02(日) 14:38:53 ID:tadqe11U0
まあ、生活レベル的に少々痛んでいても普通に食えるくらい胃が鍛えられてるとは思う。
日本人だって発展途上国の水飲んだら最初は腹下すけど身体が慣れていって耐えられるようになるし

981名無しさん:2018/09/02(日) 17:20:41 ID:xpaJN1Ew0
剣の腕めちゃくちゃ強いのに階段から落ちて死んだ幼馴染がいた

982名無しさん:2018/09/02(日) 17:42:51 ID:DZ6J.YAY0
そら、階段と柱は最強のキャラ殺しだからな

983名無しさん:2018/09/02(日) 18:31:08 ID:6C6HHIQc0
今ちびまる子ちゃん見てたら現作者の方がお亡くなりになったらしい

984名無しさん:2018/09/02(日) 18:35:10 ID:/FcXs2620
海外行ってたのか、ネット断ちしてたのか

985名無しさん:2018/09/02(日) 20:51:20 ID:aAIqGLVY0
少しはニュースとか見ろよ

986名無しさん:2018/09/02(日) 21:23:24 ID:WpLFIdhE0
テレビネット問わず至るところで話題になってたのに今まで気付かないのも凄いな

987名無しさん:2018/09/02(日) 21:34:26 ID:LlKDXJdA0
許してやってくれ、彼は少し引きこもっていたからニュースを見ないだけなんだ

988名無しさん:2018/09/02(日) 21:43:18 ID:EMDP/aug0
今晩どう?

989名無しさん:2018/09/02(日) 23:10:40 ID:l55I6fX60
さくらももこの死んだニュースをちょっと遅れてみただけでなんでここの人たちはこんなに
よってたかってマウント取ってるんだ?
>>983よりたたいてるやつらの方がよっぽどやばいやつだな

990名無しさん:2018/09/02(日) 23:22:39 ID:aZAC5apk0
フッ…だったらどうだというんだ?

991名無しさん:2018/09/02(日) 23:26:18 ID:bnTcoGv60
今晩かい?良いワサビ漬け入ってるよ・・・

992名無しさん:2018/09/02(日) 23:38:34 ID:UuZko8qQ0
ぼくはね、ぼくはね、冷凍の吉野家の牛丼をチンして牛皿にして日本酒のアテにするんだ

おいしいんだ

993名無しさん:2018/09/02(日) 23:59:51 ID:BGEXNWCc0
ズ丼!

994名無しさん:2018/09/03(月) 00:06:23 ID:.YDHS7AM0
>>990
お前を…倒す!

995ぱっくん ◆ag7cfTs1oY:2018/09/03(月) 05:20:10 ID:UhLQthgI0


               _,,....._.,,_
           ..::::::::::::::::::::::::::::::`:::..、     に¨¨ニニ!
.         ,.:´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   └┐┌┘
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.     └─┘
.        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}     _,「 LOO
.        ,′::::j:::i:::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::|    ー┐┌┐|
       {:::::::;ハ从;从;从;从;ハL::_::::::::::::::|       |__j .|_j
       ハ:::::::;==z     -==' |:::; 、:::::|        И      次スレ
          |::::(__)         (__)!:::i.ノ:::::{       | |       ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17195/1535916725/l50
         |:::::{   , `      ノ::::::::::::::::.        | |
        |:::::::丶、 〉-〜ぐ),./:::::::::::::::::::|         | |
       ノ::::::::::::l;i;|  _/<;i;l;l;}:::::::::::::::::::::|      И00ヘ
         レ'´|:::::::}⌒7./イ^マ⌒|:::::::::i⌒l:::::|           (丿
        {: : |:::::::ト-//{] .[} |に|::::::::::!.: :|::::::.
         ゝ:」::;r'⌒つi_∧_ムぐ|::::::::::| : :〉::::i
          У/   ニ}」_」_」_」_」|:::::::::::!: : }:::|
      /´:.Fl _  _フ、」_」_」_」_|:::::::::::|-イ::ハ|
        { : :ヾえ√::lマユェェェセチ|:::::::::::|: :{/ }
      ゚,: : : :.}::::::| |!: : : : 「: :|:::::::::::| : :| ′
       ヽ;_:_:ノ:::::::|: : : : : :|: : }:::::::::::} : :}
            }:::::::::{: : : : : : : :.:}::::::::/: :ヾ}

996名無しさん:2018/09/03(月) 05:21:33 ID:m0mjrM6U0
おつおつ

997名無しさん:2018/09/03(月) 09:27:42 ID:.YDHS7AM0
じゃあ埋めますよー

998名無しさん:2018/09/03(月) 09:27:57 ID:.YDHS7AM0


999名無しさん:2018/09/03(月) 09:28:12 ID:.YDHS7AM0


1000名無しさん:2018/09/03(月) 09:28:28 ID:.YDHS7AM0





掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板