したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

R18】やる夫がプレイ済みの異世界で冒険者になるようです。その103

1ぱっくん ◆ag7cfTs1oY:2017/09/20(水) 21:10:53 ID:FMDkImT.0



                     ' ´ ̄`  、
                    /         ヽ
                     / ト、_  ー___,,     ヘ
                   i ,、_・  `' ・ )    .}ヽ
                ',乂__ -、`¨´ ヽ   ,.':i:iN
                ,ヽ、ゝ- ー-,....'...,ィzイ<:i:i/)
                /{{〃> ィ´    `ヽ<`//}
               ,' `´レ〃 /   ,,,。。-==- 。,,_
                i    .ji{ / >''~>''~´´◯`~''<''<
               !彡  }{込/ /  ,,。 -====- 。, O、∨
                ∧*  Y / .,イ○ /: : : : : :.{∨: : :\ .∧∨
               .>/ ∧'≦ィ'-/ /  .//: : : : : :>===ミ: : : ∨∧∨
              /: / /‐、'"  7 ,   //: : : : // ̄` ヽ∨:.:∨ } !
            ,´,ィ:i:i:i':i:i:i:ハ  { .!  .! !: : _, /  /~~~∨.}i=- } } !
         /:ι´ュ、:i:i:i:i:i:j__  ! { ○ ! { ̄¬{ !  乂___ノ /リ:.:.:,  !.i
          V   /:i:i:i:ィ"*,, ∧∨ ∧∨: : :.乂 、    ノ,イ:.:./ //
           /  ./_,,,x々---ィ'/ 、∨ ∧∨: : : : >===彡:.:,イ //
         /   /: : :>⌒  ̄´i   ヽヽ ○ヽ''<___}/_/O,イ/
         /   ./ `¨       ',  / )h、< >=====<>'"イ
.    ._ ィ=ミ  /          ∧   -‐ ≧s。,,__,.。 *''"
 .≦、  \ミ/           ヽ_ ヽ__ ノ //:∧
   ,`ー丶、`i              ゝ zz彡' ノ : :∧,
  / / ハ,、l                `ー 、: : : : : :}
 / / / .ハ,'                    ',: : : : :ム
/ / /  /                           } : : : : :ム
 ,' /  /                       マ: : : : : :.ム
 ' ´  /                        ヽ-- ‐‐‐'



ー【R-18】やる夫がプレイ済みの異世界で冒険者になるようです。ー


前スレ  ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17195/1505254514/l50


1スレ  ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1423231685/l50



まとめサイト

やる夫の暇つぶし麻亜屈(まーくつー)様  ttp://burakio002.blog97.fc2.com/

2ぱっくん ◆ag7cfTs1oY:2017/09/20(水) 21:11:13 ID:FMDkImT.0
ーーーーー注意事項ーーーーーー

①:初のやる夫スレになります
  作中の説明や描写に不十分なことがあります

②:誤字脱字の可能性、単調なAAの使用
  変なAA間隔や、文字が読みにくいかもしれません

③:ヒロインに処女性を求める方はご遠慮下さい

④:原作の世界観、設定をお借りしてますが
  作中のみのオリジナル設定があります

⑤:主人公やる夫は強くありませんし
  特別な力があるわけではありません
  ブサイク設定なのでモテる事は無いです
  ※例外がある可能性も微量子レベルで存在します

⑥:雑談、感想などはご自由に、食べ物や夜食の話題などしてても全然構いません
  ただし目に余る極端な意見でスレの空気が悪くなっていると削除する場合があります

⑦:あまりしたくありませんが削除の匙加減は>>1の独断で決めます
  何人もの人から指摘をされてるような発言をしてる方は以降気をつけてください

⑧:>>1が求めているのは作中内に関するコメントであり、議論です
  個人の罵り合いは、やめてください、自分と違った意見に噛み付かないように

⑨:スレの内容が気にくわないからと、スレをやめろと等の発言は荒しと判断します

⑩:荒らしと判断した場合、削除規制の対象になります

⑪:このスレの上限は1000です、次スレは900辺りで立てます
  近日スレの消費速度が激しいので、埋まりそうな場合に限り読者のスレ立てもOKです
  キリ番1000のお願い? >>1の気分次第だよ!

⑫:上記注意事項に対しての苦情は受け付けません






まとめのまとめ

1話〜   ttp://burakio002.blog97.fc2.com/blog-category-300.html

50話〜  ttp://burakio002.blog97.fc2.com/category300-5.html

100話〜 ttp://burakio002.blog97.fc2.com/category300-11.html

150話〜 ttp://burakio002.blog97.fc2.com/category300-19.html

3名無しさん:2017/09/21(木) 01:16:42 ID:qS5ykOL60
新スレの時代だ!
ageぽよ

4名無しさん:2017/09/21(木) 02:41:41 ID:Cv23Mu1s0
それにしてもヘスティアがささきと並ぶ
ヒロイン候補になるとは…
やる夫がヘスティア助けた直後あたりの
ヘスティアは散々な評価だったが

5名無しさん:2017/09/21(木) 05:47:52 ID:mRMJGu.Y0
言うほどヤリたいだけの佐々木と並ぶか?
ヘスティアのが断然ヒロイン候補やろ

6名無しさん:2017/09/21(木) 07:44:43 ID:pefDPSzU0
前スレ1000でやる夫がグラコスのやりを拾うとなっとったがこの槍つおいん?

7名無しさん:2017/09/21(木) 08:24:16 ID:Md/Kwhwk0
処女貰ったのヘスティアだけだもんなあ
処女厨と罵られようがこれは大きい

8名無しさん:2017/09/21(木) 08:27:18 ID:/UaGvxlM0
>>6
DQ3のくさなぎのつるぎみたいな物で使うとスカラの効果だったかな

9名無しさん:2017/09/21(木) 08:36:51 ID:VmddhRxo0
補助魔法が貴重なこの世界だとめっさヤバい槍だな

10名無しさん:2017/09/21(木) 08:49:06 ID:0nO5Yb/M0
見た目クッソダサくなかったっけあの槍

11名無しさん:2017/09/21(木) 08:49:53 ID:oxGPEuJE0
>>7
この世界でも中古<処女だからな
同じレベルなら処女を選ぶのが男の性だから仕方がない
ハーレム前提なら話は違ってくるけどさ
イスラムの一夫多妻も元は未亡人救済から来てる訳だし

12名無しさん:2017/09/21(木) 09:43:03 ID:Mtgyt4tg0
そもそも槍として使えるのかこれ
めっちゃ使いにくそう
ttps://i.imgur.com/CnOMeso.jpg

13名無しさん:2017/09/21(木) 10:02:07 ID:8gdRQsnc0
刺股みたいに相手を押さえつつ刃先でダメージチクチクみたいな使い方なら良いんでないかな?

14名無しさん:2017/09/21(木) 10:11:24 ID:0nO5Yb/M0
薙ぎ払いに特化してるな

15名無しさん:2017/09/21(木) 11:08:15 ID:WtQRWmg60
たぶん槍じゃなくて銛なんじゃねえかなあ…

16名無しさん:2017/09/21(木) 11:13:39 ID:ITAYpTuo0
振り回して穂先で殴るみたいな使い方するイメージしか浮かばないな
銛と言うには刺さりにくそうな形状だし、返しもないし

17名無しさん:2017/09/21(木) 11:15:00 ID:YvGBLqTQ0
らいじんのやりなら 
「〜してくれるか?」 > いいえ  ピカッ ゴロゴロゴロ 「すまん聞き取れなかった」 が出来るんだ

18名無しさん:2017/09/21(木) 17:19:11 ID:EqO/3OJ20
「人間どうせ幸せになるのよ」
「ハッピーエンドに決まってるのになんでバッドエンドにしたがるの?」
「理由を見つけて自分が不幸だなと思おうとしているだけで」
「思わなければずっと幸せだからね」
「不幸から目をそらす努力が必要」
カズレーザーつおい

19名無しさん:2017/09/21(木) 17:56:59 ID:0JPOtQEY0
グラドスと見間違えて恥丘は狙われているのかと

20名無しさん:2017/09/21(木) 18:12:27 ID:vOtcHrBE0
某なろう小説の
「僕の名は嬰児 子宮は狙われている!」
「お前それ絶対後世に残すなよ」 のやり取りでブフッてなったの思い出した

21名無しさん:2017/09/21(木) 19:07:26 ID:PnOxjpTQ0
僕の恥丘を守って!

22名無しさん:2017/09/21(木) 21:02:20 ID:vbcCjN.Y0
恥丘歓待が仮性の衛生起動上に到達!

23名無しさん:2017/09/21(木) 21:33:35 ID:KAS.GvPY0
げはげは笑いながらなぎ払う用の槍である

24名無しさん:2017/09/21(木) 21:36:14 ID:afSGqV5M0
使い続けると段々とインスマス面に・・・あ、元からそうかw

25名無しさん:2017/09/21(木) 22:04:06 ID:qS5ykOL60
やる夫は深きものの一族だった……?
なら、ある程度の強さは納得だな

26名無しさん:2017/09/21(木) 22:11:51 ID:YOfr6bcw0
グラコスのやりって月牙?みたいな見た目じゃなかったっけ?

27名無しさん:2017/09/21(木) 22:14:18 ID:YOfr6bcw0
文字化けした「月牙ざん」

28<削除しました>:<削除しました>
<削除しました>

29<削除しました>:<削除しました>
<削除しました>

30名無しさん:2017/09/22(金) 00:30:50 ID:IqEYm0Cw0
・路地裏
佐々木 多数 命を救われ相対的マジカルおにんにんプラス吊り橋効果
鶴屋 多数
朝倉涼子 多数 横島の彼女で結婚予定
朝比奈みくる 多数 路地裏経験浅い 相対的マジカルおにんにんの犠牲者
喜緑江美里 路地裏経験浅い いつも銀さんに買われている
美嘉 2人 エセ処女 彼氏に次いで二人目?
千反田える 処女 おにんにん気になります!

・娼館
まひる 多数 S専用?
ゆうき 多数 キバオウの無責任な発言に縛られる
食蜂操祈 多数
固法美偉 多数

・一般
ぽぷら 2人
リーファ 3人 やる夫に何か吹き込まれている
秋子 2人?
金剛 多数
さやかと杏子 レズ もしかしたら処女かも
ヘスティア 1人 世間知らずのおぜう様を借金でしばって処女奪い囲い込み
由乃 2人 失恋に付け込もうとして失敗
言葉 勇者の彼女 NTR候補

ハマーン、リン子、ルイーダ マジカルおにんにんで落とせ
玄海 モシャスしてくれたらOKかも

31名無しさん:2017/09/22(金) 00:37:00 ID:JMXLWRSc0
幻海だyo

32名無しさん:2017/09/22(金) 00:38:47 ID:IqEYm0Cw0
許してくれ
色々限界だったんだよ

33<削除しました>:<削除しました>
<削除しました>

34名無しさん:2017/09/22(金) 01:29:54 ID:9aZw1xF.0
深きものなら子供も作れるな(安堵)

35名無しさん:2017/09/22(金) 06:05:01 ID:BXP09TA20
幻海 処女

36名無しさん:2017/09/22(金) 06:22:03 ID:JMXLWRSc0
ああ 武闘家から魔法使いに転職ってそういう……

37名無しさん:2017/09/22(金) 09:53:23 ID:EvQhsXrY0
セクロスを気楽に楽しんでた、赤城とか愛宕のスタンスは好きだった

38名無しさん:2017/09/22(金) 16:58:16 ID:4oMYstx.0
赤城はセクロスしてないで

39名無しさん:2017/09/22(金) 17:02:03 ID:Y3l6iJP60
鳳翔の間違いだろうな

40名無しさん:2017/09/22(金) 19:33:24 ID:KU.qJLAg0
しかしこんだけヤりまくってるのに男は顔がなきゃモテないなんて中学生のガキみたいな戯言吐けるのはある意味凄い

41名無しさん:2017/09/22(金) 19:34:56 ID:BXP09TA20
虚戈

42名無しさん:2017/09/22(金) 19:42:22 ID:ej8eS1kY0
こっちで過去に本職に断られたのが響いてるんだろな
愛宕の時も?「男の趣味わるい」と同じ宿の誰かに言われた後、ヤリまくって声聞いてその気になったら「貴方買えるの?」とされたこともあるし

43名無しさん:2017/09/22(金) 19:42:39 ID:wcBKkZx60
一目惚れ的なものなら見た目重要だから間違いではない
そして不細工でない奴の傲慢ではあると思う
板垣の書いた漫画でメイキャッパーってのがあってそこで不細工の心の叫びがあった
それを読んだ後だとやる夫の拗らせも非難出来ないのよね

44名無しさん:2017/09/22(金) 19:43:56 ID:wcBKkZx60
>>42
チンコ扱いは嫌なんだろ
女だって体だけ目的な相手は嫌がるものだしな

45名無しさん:2017/09/22(金) 19:51:42 ID:ej8eS1kY0
>>44
頭に「他人に勝手に」ってのが付くがな
由乃とか奏でとかリーファとか、実験のために立ちんぼとかその辺の市民とかに手だして依存?実験とかやってたが
自分で武器として使う分にはいいが、道具扱いされるのが嫌なんかね…
とはいってもやる夫に勝てた奴いないし、気にしなきゃいいのにって気がするけど

46名無しさん:2017/09/22(金) 19:56:45 ID:wcBKkZx60
教会の勢力圏以外ならやる夫レベルの精力の持ち主は結構いるかもしれんけどな

47名無しさん:2017/09/22(金) 20:21:56 ID:E6g/zUNY0
いやいや、いても誠やキバオウの二倍くらいの五、六発でしょ
やる夫レベルのは流石に極少数かと

48名無しさん:2017/09/22(金) 20:23:59 ID:m.wonQ7c0
>30で書いてある何人、多数ってのは経験人数?
由乃は路地裏で身体売ってた女だぞ
国やら宿やらがどうやって女を路地裏に追いやってるのかが判る描写がある

49名無しさん:2017/09/23(土) 01:33:51 ID:/ckFuaqw0
>>47
やる夫は一般レベルだけどまわりがハンデ負ってるからスーパーチンポ人になってるだけじゃなかったっけ
ライトの加護が無くなったらやる夫は並クラス

50名無しさん:2017/09/23(土) 01:45:43 ID:8sfFzLzg0
偽マジカルチンポと金を持ってるやる夫
そこらのイケメンなんかじゃ太刀打ちできねえだろって思うのは俺がだけか?
この世界感だと女の男へ求める能力は金>>>>>顔って感じに見えるんだが…

51名無しさん:2017/09/23(土) 01:55:14 ID:ON1zpcPw0
>>50
やる夫自体がその価値に気付いてない・・・
というかリーファとかのとこでそれに気づいてはいるんだけど
お金と性的な事で繋がる相手は「違うこれじゃない」って感じになってる?

52名無しさん:2017/09/23(土) 08:05:59 ID:pMWX5Wrg0
>>49
祝福の性欲減退効果がなくてもやる夫が並クラスって異世界の人間のチンポはどうなってんだよwww
やる夫は俺らの世界でも絶倫レベルだし、仮に異世界の人間が俺らの世界より倍絶倫でも五、六発

ちなみに俺らの世界の一晩の平均は三発

53名無しさん:2017/09/23(土) 10:03:00 ID:SpVl49/k0
たとえ金払ってる風俗であっても、相手から求められるのがうれしい(優越感?)から
勉強したり練習したんじゃなかったっけ
こっちの世界でも上手い方なのは確かじゃないのか

少なくとも俺は風俗のねーちゃんに、延長料金要らないからもう一回して、とは言われんと思う

54名無しさん:2017/09/23(土) 10:39:59 ID:/7TJ8PTc0
この世界、大抵のイケメンは金か力どっちかは必ず持ってるし・・・

55名無しさん:2017/09/23(土) 10:44:15 ID:5hpWdGmE0
よのなかね、かおかおかねかなのよ

56名無しさん:2017/09/23(土) 10:56:21 ID:R3iOFImw0
生活に困らない金があって巨乳美少女と同棲していつでも路地裏で買えて日が落ちたら帰れて飲めて
やる夫は社会人してた頃の自分にぶん殴られるべきだわ

57名無しさん:2017/09/23(土) 11:04:18 ID:sU7aZ6wc0
やる夫さんは心の童貞拗らせてるうえに不満にばっかり目を向けるから
今のままだと幸せになれないだろうなと思う

58名無しさん:2017/09/23(土) 15:21:30 ID:DiE0zcLc0
ぶっちゃけ日本に居た頃よりもよっぽど幸せな生活してるよねw

59名無しさん:2017/09/23(土) 16:29:16 ID:JvdaVKBE0
そうだろうか?
日本で産まれ育った奴がこの世界に行ったら
やる事なくて気が狂いそうになると思うけどな
食う為に必死だったころはそんな余裕もないかもしれないが
今のやる夫くらい余裕が出来たら何していいかわからん
酒や女くらいしか娯楽ないだろうし

60名無しさん:2017/09/23(土) 16:39:18 ID:wYiPTSME0
現代の娯楽をうまく広めるとか自分で自由を作り出したいところだね
別にそれが怪しまれる要因になる手前なら問題ないわけだし

61名無しさん:2017/09/23(土) 16:40:22 ID:DiE0zcLc0
仕事も私生活も充実してるリア充基準じゃなくてやる夫基準でね
終電まで仕事、休日出勤、趣味はソープのみ、元々の趣味のアニメやゲームの時間は取れない
こっち:「酒と女しか娯楽が無い」&普通に会話できる知人はそこそこいる > 日本時代:「女しか娯楽が無い」&知人と会話・・・?
酒の味は日本の方が上かもしれんがソープのレベルはこっちの方がぶっちぎりで上
ほら、日本時代よりもよくない?日本時代が酷過ぎただけなんだが・・・

62名無しさん:2017/09/23(土) 16:44:19 ID:f3e99aRc0
絵とかボドゲとか釣りとかこの世界でもできる趣味はいろいろありそう
なんなら外行ってスライムしばくのも娯楽になりそう
狩猟は中世貴族のメジャーな娯楽だし

63名無しさん:2017/09/23(土) 16:54:12 ID:/7TJ8PTc0
モンスターがのっしのっし動いてる姿みてても割りと楽しそう
双眼鏡必須だけど

64名無しさん:2017/09/23(土) 17:14:00 ID:.ircFjVg0
貴族が飼ってたり見世物小屋とかあるだろうなぁ
ってかロマリアなら賭け試合があるんだっけ
この世界ではないのかなーあったらモンスターの動きみたりとか勉強としても使えそう

65名無しさん:2017/09/23(土) 17:20:37 ID:wYiPTSME0
個人的には麻雀とトランプがあれば結構充実するが、ルールを教えるのが面倒だな

66名無しさん:2017/09/23(土) 17:22:53 ID:DiE0zcLc0
トランプやチェスはあるよ
あと珍獣ハンターもいるから貴族ならペット飼ってるのいそう

67名無しさん:2017/09/23(土) 17:26:17 ID:lyR39ZC.0
あくまでやる夫レベルくらいに戦闘できてる前提でだが
戦闘と女の組み合わせが日常になるなら何も考えずに愉快に過ごせるはずだぞ

気が狂うとしたら怪我で引退後だと思われる

68名無しさん:2017/09/23(土) 19:00:21 ID:JFg40MrQ0
やる夫がディープ・ワンの一族なら、元から気が触れているのではないか?
ボブは訝しんだ

69名無しさん:2017/09/23(土) 19:28:16 ID:yCEUZQe60
水棲の魔物は多くいるけどさぁ…

70名無しさん:2017/09/23(土) 19:34:24 ID:JvdaVKBE0
まぁこの世界の人から見ればやる夫は狂人かもしれからな
民主主義とか言い出してたらどうなっていたかw

71名無しさん:2017/09/23(土) 20:36:50 ID:why3XI6c0
流石にそんな戯言口に出すほど愚かじゃないと思うけどw
異世界もので政治関係とかに口出しする作品多いしね

72名無しさん:2017/09/23(土) 20:38:39 ID:pFRgQnfg0
民主主義て、ある程度民衆が教育されてる前提じゃないと成り立たないからな

73名無しさん:2017/09/23(土) 20:42:16 ID:eQbPQDuo0
異世界だと何言ってんだこいつ(斬首
で終わりそうだ

74名無しさん:2017/09/23(土) 20:57:08 ID:yCEUZQe60
魔物と常時戦争中だと民主主義の萌芽なんてしなさそう
それどこじゃねぇもの

75名無しさん:2017/09/23(土) 21:06:11 ID:jZ/17lZ.0
知能はまだしも戦闘力は差が酷過ぎて平等なにそれだしな

76名無しさん:2017/09/23(土) 21:07:37 ID:.ircFjVg0
シビリアンコントロールwwwwってなるな

77名無しさん:2017/09/23(土) 21:07:43 ID:yB3ZLyl.0
そもそも民主主義って王様・貴族の存在を否定するものだからね
王様も貴族も身分を捨てて平民と同じであるべきだ!…うん、国家反逆ですわ

78名無しさん:2017/09/23(土) 21:43:46 ID:JFg40MrQ0
民主主義は、一般市民の過半数が政治に目を向ける余裕が無いと、成り立たないでしょ
もしくは余程意識高い系の人が多いとかね
現代でも民主主義から程遠い国もあるくらいだし(そも民主主義万能とも思わんが)

このやる夫のDQ世界で広めるとするなら、一国なら大金を投じて5〜10年平民を教育して、
権利とか義務とか、法律・政治についてある程度周知させないとならない
世界中だと……産業革命起こして100年くらい待つしかないんじゃねw
モンスターが蔓延ってるうちはほぼ無理

79名無しさん:2017/09/23(土) 21:54:24 ID:ceO20Nok0
識字率に教養に集計手段にというのもあるけれど
民の一人一人がまつりごとに責任を持つなんて概念がないって余所スレでやってた

80名無しさん:2017/09/23(土) 22:00:16 ID:4delXyCI0
日本だって政治はなんか知らんが上の人がやるもんだって
民主主義を標榜してるくせに民主主義から程遠いでござる。

81名無しさん:2017/09/23(土) 22:04:57 ID:JvdaVKBE0
どれだけ教育で底上げしても殆どの連中は凡愚なんだよな
それが民主主義の限界

82名無しさん:2017/09/23(土) 22:30:48 ID:qxxQSBiA0
民主主義の最大のメリットは、地力が段違いのUSAと仲良くやりやすいなんだことだと思う
民主主義自体が優れているわけじゃない

83名無しさん:2017/09/23(土) 22:55:32 ID:AlVS4IFg0
やっぱり共産主義がNO1

84名無しさん:2017/09/23(土) 23:01:08 ID:QEXE7ckE0
>>80
間接民主制は信頼できる『政治の専門家』を選んで任せる制度だから間違っては居ない
素人が一々政治に口を出せば酷いことになるしな

ただし、信頼できる政治家を守り育てるのは国民の役目
これを怠ると外国勢力に守られ育てられた政治家に、国益を売り飛ばされることにもなる
選挙ボランティアの一つもせずに政治家の悪口だけ言ってる奴は日本にも多いけどな

85名無しさん:2017/09/23(土) 23:06:51 ID:a/FCZMoA0
「あの候補イケメンやし票いれたろー」で当選できてしまう衆愚政治

86名無しさん:2017/09/23(土) 23:11:29 ID:yB3ZLyl.0
実際有能な独裁者による独裁政治が一番うまく回るんだよな。
有能な政治家100人による民主主義よりも。

87名無しさん:2017/09/23(土) 23:18:19 ID:ceO20Nok0
哲人政治は後継者の問題がどうしようもないんす

88名無しさん:2017/09/23(土) 23:18:59 ID:iz.9R8Co0
もしかして:アドルフ=ヒトラー

89名無しさん:2017/09/23(土) 23:19:18 ID:kD/E/CAI0
独裁者は票のために国益を切り捨てる、みたいな本末転倒なことはしなくて良いからな

90名無しさん:2017/09/23(土) 23:20:05 ID:puWsA9Aw0
つまり人工知能による独裁政治が最強って事だな

91名無しさん:2017/09/23(土) 23:22:01 ID:kD/E/CAI0
はい、コンピューター様。
幸福であることは市民の義務です。

92名無しさん:2017/09/23(土) 23:22:48 ID:JvdaVKBE0
後継者問題さえ解決するなら独裁が本当に一番なんだよな

93名無しさん:2017/09/23(土) 23:27:04 ID:AlVS4IFg0
19号「後継者問題は甘え」

94名無しさん:2017/09/23(土) 23:27:09 ID:Mr5Ibs3E0
>>85
衆愚政治を避けるために
有権者を選定する制度を実験的に行ってる国があると聞いた
裁判員制度に近い形態らしいけど

95名無しさん:2017/09/23(土) 23:43:03 ID:jsCd.WVY0
>>91
ある意味これが最も完璧な政治形態になりそうなのがなんとも
人間が運用する以上、完璧な政治形態なんて存在しないのよね
情実は公儀に先んずるべからずを実践できる高潔な指導者がいても
欲だの利権だの優先する俗物に足引っ張られるのが目に見えてるし

ただ実際問題コンピューターも人間が生み出した物である以上、完璧とは言い難いからな
普通のパソコンですらエラーやフリーズ日常茶飯事ですぜ(白目

96名無しさん:2017/09/23(土) 23:47:16 ID:T9YZXBGc0
紀元前525年の時点でダレイオス大王が独裁制と寡頭制と民主制のどれがいいか結論だしてる件

97名無しさん:2017/09/23(土) 23:57:25 ID:qxxQSBiA0
福沢諭吉の「学問のすすめ」だと、
有能な独裁者による独裁政治だと、民衆がお客様気分になり、戦争などの有事の際に逃げてしまう
民衆が独立心を持たなければ、国家は独立しない、ともいってるな

98名無しさん:2017/09/24(日) 00:00:07 ID:cofwuF260
>>96
紀元前の話をされてもね……
その結論が現代でも、あるいはDQ世界でも通用するかはまた別の話じゃね?

人口も情勢も違うのにその結論が絶対正しいと考えるのは思考停止と変わらないよ。とマジレスしてみる

99名無しさん:2017/09/24(日) 00:03:21 ID:dG4RcWRk0
>>97
その理屈だと日本は駄目だな
自分の国すら守る気ない連中が多いし
天皇陛下万歳の時代の方が国としてはまともだっただろう

100名無しさん:2017/09/24(日) 00:23:35 ID:uOfCR53g0
独裁政治でも職場捨てて他の国に逃げてもどうにもならんし、そこまで短絡的じゃないと思うけどね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板