したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【R-18】やる夫がプレイ済みの異世界で冒険者になるようです。その77

1 ぱっくん ◆ag7cfTs1oY :2017/03/19(日) 15:09:23 ID:/3ym6JiM0



                     ' ´ ̄`  、
                    /         ヽ
                     / ト、_  ー___,,     ヘ
                   i ,、_・  `' ・ )    .}ヽ
                ',乂__ -、`¨´ ヽ   ,.':i:iN
                ,ヽ、ゝ- ー-,....'...,ィzイ<:i:i/)
                /{{〃> ィ´    `ヽ<`//}
               ,' `´レ〃 /   ,,,。。-==- 。,,_
                i    .ji{ / >''~>''~´´◯`~''<''<
               !彡  }{込/ /  ,,。 -====- 。, O、∨
                ∧*  Y / .,イ○ /: : : : : :.{∨: : :\ .∧∨
               .>/ ∧'≦ィ'-/ /  .//: : : : : :>===ミ: : : ∨∧∨
              /: / /‐、'"  7 ,   //: : : : // ̄` ヽ∨:.:∨ } !
            ,´,ィ:i:i:i':i:i:i:ハ  { .!  .! !: : _, /  /~~~∨.}i=- } } !
         /:ι´ュ、:i:i:i:i:i:j__  ! { ○ ! { ̄¬{ !  乂___ノ /リ:.:.:,  !.i
          V   /:i:i:i:ィ"*,, ∧∨ ∧∨: : :.乂 、    ノ,イ:.:./ //
           /  ./_,,,x々---ィ'/ 、∨ ∧∨: : : : >===彡:.:,イ //
         /   /: : :>⌒  ̄´i   ヽヽ ○ヽ''<___}/_/O,イ/
         /   ./ `¨       ',  / )h、< >=====<>'"イ
.    ._ ィ=ミ  /          ∧   -‐ ≧s。,,__,.。 *''"
 .≦、  \ミ/           ヽ_ ヽ__ ノ //:∧
   ,`ー丶、`i              ゝ zz彡' ノ : :∧,
  / / ハ,、l                `ー 、: : : : : :}
 / / / .ハ,'                    ',: : : : :ム
/ / /  /                           } : : : : :ム
 ,' /  /                       マ: : : : : :.ム
 ' ´  /                        ヽ-- ‐‐‐'



ー【R-18】やる夫がプレイ済みの異世界で冒険者になるようです。ー


前スレ  ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17195/1488986027/l50


1スレ  ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1423231685/l50



まとめサイト

やる夫の暇つぶし麻亜屈(まーくつー)様  ttp://burakio002.blog97.fc2.com/

207 名無しさん :2017/03/23(木) 12:39:10 ID:1Z3hXLUU0
買う気ないんじゃない?
本当に好きなら金があるなら速攻買うだろ
それをしないで紐と遊んでる時点で察せられる
キバオウだったら迷わず買いに行くんだろうからな

208 名無しさん :2017/03/23(木) 12:42:30 ID:B64q5weA0
可愛いと思ってるけどそれが愛かどうかは別っぽい

209 名無しさん :2017/03/23(木) 12:47:48 ID:ENWwxMEY0
やる夫は自分が稼いだお金で買いたいってハッキリ日本語で書いてあっただろ

誠についていける可能性があると思ってるやる夫と、現実が見えてる周りの対比にもなっているシーンだが

で、現実を知って、精神状態が落ち着いてきたのがつい最近。そういう話なの。

210 名無しさん :2017/03/23(木) 12:51:39 ID:cdbidgVU0
そもそも結論を急ぎ過ぎなんだよ
今のやる夫って目標を失って次の目標を見つける前の状態なんだから今まひるを買い取るなんてそれこそそこで物語終了コースじゃねーか

211 名無しさん :2017/03/23(木) 12:57:17 ID:cdbidgVU0
>>205
そんなに失言多いか?
気持ち悪いはやる夫の自業自得だし紐と同じにしてはまだ失言かどうかも分からん状態だし
みくに関しては経験の少なさと価値観の相違による誰にでもありうる失敗だし
一緒にいる分にはすごくいい子だし能力的にも手放し難い存在だとおもけど?

212 名無しさん :2017/03/23(木) 13:19:14 ID:1Z3hXLUU0
>やる夫は自分が稼いだお金で買いたいってハッキリ日本語で書いてあっただろ
果たしてそれが本心なのかどうか
ゲンスルーに聞かれてそれらしい言い訳をしただけのように俺は感じたけどね
>>211
言葉にしないように本人なりに気を付けているようには見えるけど
態度や雰囲気に出てると思うよ
前回も自分の都合だけやる夫に押し付けてまったくやる夫の心情を知ろうとしてなかったし
あんな感じが常なら一方じゃなくても捨てると思うけどね
秋子さんに似てる所はある

213 名無しさん :2017/03/23(木) 14:31:59 ID:CksOmaNc0
>>205
だって対抗馬がヘスティアしかおらんし…
へすてぃあに堕とされるぐらいなら湊の方がなんぼかマシって感じじゃね

214 名無しさん :2017/03/23(木) 16:09:17 ID:85yv4Pgw0
やる夫って多分まひるの借金額把握してないよな?
それが答えだよ

215 名無しさん :2017/03/23(木) 17:12:28 ID:cdbidgVU0
>>212

> 前回も自分の都合だけやる夫に押し付けてまったくやる夫の心情を知ろうとしてなかったし
どこらへんの話?
今回のセクロスに関しては完全に余裕なくして気遣いもクソもな精神状態に見えるし他は不器用なりに対話しようとはしてると感じるけど

216 名無しさん :2017/03/23(木) 18:29:02 ID:.BwlYU/Y0
まあやる夫がガチで欲しがったのは由乃だけだよ
まひるはその域に達してない

217 名無しさん :2017/03/23(木) 18:32:57 ID:DzEE/cFM0
「作者も書いてないし劇中にそんな表記もないけど隠された真実(笑)があるんだろ?俺だけはそれに気づいてるんだぜ?」様が
まーーた来たのか

218 名無しさん :2017/03/23(木) 18:57:48 ID:DnCFLrY.0
>>217
あまり煽るような文体は使わないほうがいいと思いますよ〜

219 名無しさん :2017/03/23(木) 19:26:55 ID:GKkVcZlU0
二行目は、マーラに乗ってやって来たのか、っていう風にすれば良かったな

220 名無しさん :2017/03/23(木) 22:13:28 ID:9vu2O9.A0
>>213
そもそも湊って誰だよ

221 名無しさん :2017/03/23(木) 22:22:08 ID:.kfdBRkw0
おれしってるよ!マーラのペルソナつけたキタローだよね!

・・・と書いたところで参考サイトがアンサイクロペディアだったと気が付いた

222 名無しさん :2017/03/23(木) 23:06:43 ID:vjUjKO2k0
煽りじゃなく聞くけど、そんなキャラ出てたっけ?

223 名無しさん :2017/03/23(木) 23:20:51 ID:3yQ/lbCY0
>>216

なんか断言口調だけどそれ単なるお前の個人的な感想じゃね?

224 名無しさん :2017/03/24(金) 08:59:09 ID:r7/Tcqyg0
自分の事だけで手いっぱいのやる夫なのに
気晴らしのつもりでゲットした女は地雷女
加えて過去の過ちのトラウマ女もやってきた
ブラックで鍛えられた奴隷メンタルでなかったら終わってたなw

225 名無しさん :2017/03/24(金) 09:22:53 ID:9ySqyQdQ0
逆じゃね。ブラック企業のトラウマがなければ自分の幸せを追求しつつ誠に情報を提供して、まひるかぽぷらとくっついてもうエンディングだと思う

226 名無しさん :2017/03/24(金) 14:00:10 ID:Nm8KVp1A0
読者にとっては3年経っても何もしてねーって話だけど、作中はゲンスルーが登場して2か月経過ぐらいだかんね

227 名無しさん :2017/03/24(金) 14:10:15 ID:Qs1slnCE0
まだ一年たってないんだっけ

228 名無しさん :2017/03/24(金) 14:12:50 ID:kC8kZhCc0
>>225
俺がやる夫さんの立場なら速攻でエンディングコース行っちゃうな
やっぱりやる夫ってめんどくさいやっちゃだよね
でもだからこそ頑張れって見守りたくなる

229 名無しさん :2017/03/24(金) 18:33:42 ID:kdd/EBMA0
そう思うのはいいけど

日本全国レベルの会社の本社で苦手分野を割り振られていても地道に成長を遂げて
尚且つ支社ではその会社のほぼ誰もこなせない仕事量を全部こなしつつ、趣味のエロ分野ですら研鑽を欠かさず成長する

って事ができないと、まずスタートラインにすら立てないぞ?

230 名無しさん :2017/03/24(金) 18:39:31 ID:4x52bZq.0
実はやる夫は素でチート主人公だった……?

231 名無しさん :2017/03/24(金) 18:39:56 ID:I4ULhNX20
正直毎朝の鍛錬すら続く気がしないその分モンスター倒せばいいだろとか皮算用すると思う

232 名無しさん :2017/03/24(金) 19:35:45 ID:Vqi0Iy9o0
ちなスポーツでは試合ばかりだと腕が落ちる
練習を欠かさず行わないと劣化するので一流は試合後でも練習を行う

233 名無しさん :2017/03/24(金) 20:01:56 ID:r7/Tcqyg0
レベルアップのシステムがはっきりしてないけど
それでも現実の常識は当てはまらない部分は多いだろうな
現実だったら有意義な経験を積んだとしても能力値が成長はしないんだし
しかも限界がもの凄く高いし

234 名無しさん :2017/03/24(金) 21:00:08 ID:Lqbf/4oA0
成長の効率を考えたら実戦を繰り返してる方が良さそうだわ
地道な鍛錬も底上げにはなってそうだけど鍛え続けないと衰える
それに対してレベルの恩恵は段違いな上に多分下がらないっぽいし

235 名無しさん :2017/03/24(金) 21:13:01 ID:J.Ebl41Q0
まあ、旅が始まったら野宿の準備やら周囲の警戒なんかで手一杯で毎日鍛錬はほぼ無理だからなあ
ロマリアに滞在できる内に自分なりの槍の突き方を身につけておかないと

236 名無しさん :2017/03/24(金) 22:04:00 ID:9DfgXdqM0
マジカルチンポがチート以外のなんだっていうんだ

237 名無しさん :2017/03/24(金) 22:05:49 ID:QysB8pGw0
個人的にマジカル☆チンポ程度でチートとは言えないと思うけどな

238 名無しさん :2017/03/24(金) 22:11:56 ID:r7/Tcqyg0
麻薬使わなければ無理だわな
どれだけ気持ち良くてもその時だけだから
セックス中毒になられたら年中相手しないと言う事聞かなくなるだろうし
デメリットが多すぎるだろ

239 名無しさん :2017/03/24(金) 22:12:53 ID:KlZBmlQ20
女なら誰でもセクロスすれば奴隷にできるってわけじゃないからなぁ
この世界じゃぁトップレベルで巧いんだろうけどチートかと言われるとNOだよな

240 名無しさん :2017/03/24(金) 22:27:22 ID:9DfgXdqM0
有効に使えば間違いなくチートだよ
このやる夫は有効には使ってないだけで

241 名無しさん :2017/03/24(金) 22:31:16 ID:r7/Tcqyg0
どうだろうなぁ
見た目や雰囲気も大事だし
セックスだけだと男娼になって金を稼ぐくらいしか思いつかないな
そして今のやる夫は金に困ってないし

242 名無しさん :2017/03/24(金) 22:53:54 ID:9DfgXdqM0
事情通のら娼婦をセクロスで落して情報源にするとか
貴族の未亡人タラシこんで紹介状製造機にするとか
高額の授業料でセクロス下手に悩む金持ちに伝授するとか(キバオウや誠に伝授してたし可能なはず)
この程度の事は出来ると思うし。この程度で十分大金を手に入れる事は出来る

243 名無しさん :2017/03/24(金) 22:55:26 ID:Lqbf/4oA0
うわぁ……

244 名無しさん :2017/03/24(金) 22:56:38 ID:QysB8pGw0
へい
ではその事情通野良娼婦の見分け方を教えてください
貴族の未亡人を連れてきてください
セクロス下手な金持ちを連れてきてください

そもそも
やる夫の原作情報以上に有用な情報なんてこの世界にないだろ

245 名無しさん :2017/03/24(金) 22:57:58 ID:0iOFOpR60
>>232
スポーツだけじゃなくて実在の軍隊なんかでもそうらしいね
実戦ばかりだと錬度が低下するらしい

ただし軍隊の場合、初の実戦だけは例外で
初陣を経験すると度胸が付いて命がけの状況で冷静に行動する能力が大幅に向上するんだとか

246 名無しさん :2017/03/24(金) 23:01:07 ID:J.Ebl41Q0
>>242
最初以外は結構難易度が高いな
ブサメンのやる夫に抱かれたがる未亡人を探すのも
セクロス下手で悩んでる金持ち探すのも相当なコネが必要だ
ゲンスルーに紹介してもらう感じかな。相応の対価が必要だろうけど

247 名無しさん :2017/03/24(金) 23:04:36 ID:Lqbf/4oA0
たぶん落とした女の子が有能で情報の統括とかしてくれたりするんだろうなぁ
貴族の未亡人はやる夫の思いつきもしない筋と繋いでくれたりするんだろうなぁ
金持ちは自慢げに宣伝して次から次へと新しい客を紹介してくれるんだろうなぁ
そして何一つ問題は起こらないんだろうなぁ

248 名無しさん :2017/03/24(金) 23:17:59 ID:I4ULhNX20
>>245
戦争は代替になる経験詰みにくいから顕著なだけで初めてを乗り越えるの経験値が大きいのは何でも一緒じゃね

249 名無しさん :2017/03/24(金) 23:24:47 ID:W3Gx/8F20
仮に幻海がいないとしても
戦闘面でのチートが無いから商売に手を出すと暴力であっさり潰されそう

250 名無しさん :2017/03/24(金) 23:25:07 ID:9DfgXdqM0
実際に竿師がやってることだから出来ると思ったが、まいいや

251 名無しさん :2017/03/24(金) 23:29:13 ID:FLDIXOVQ0
知り合う伝手やコネ、情報源と諸々条件違うもので尚且つ醜悪と言われる見た目とか色々クリアさせ過ぎで考えすぎちゃうんかな

252 名無しさん :2017/03/24(金) 23:32:46 ID:QysB8pGw0
「自分がマジカル☆チンポをメイン題材として扱うなら、そういうキャラの設定をつかってそういう展開にする」と言ってるだけに過ぎないんで
そもそもこの作品はチンポがメイン題材ではないから前提が破綻するのよ

253 名無しさん :2017/03/24(金) 23:40:37 ID:I4ULhNX20
相対的マジチンは回数的な意味で現地人の10倍以上の精力と異世界ではかなりレアな技術だしチートでいいんじゃねえの
使いこなすには人を操作する能力なりデカいコネなりないと使いこなせないだろうけど

254 ことの :2017/03/24(金) 23:50:50 ID:9FJ2sxV20
あたしの彼氏は毎日のよーにヒゲ抜いて
床に並べてちんこ触った手で携帯さわって
あちこちさわってほんとに汚い男です。
ほんとに腹立つ。

彼氏は無職で毎日のよーに一日中携帯ばっかさわってます。
みんなはどうおもいますか?
そんな彼を

255 名無しさん :2017/03/25(土) 01:01:43 ID:WYb7psVo0
>>250
そら実際の竿師は糞治安の良い日本だとかガキの頃から築き上げた人脈なり地位なりで護身しとるからな

256 名無しさん :2017/03/25(土) 04:01:25 ID:y5RxtEYA0

奏と再びエッチできてよかった
新一の迷惑がヘスティアの事っぽいからヘスティアに話しといた方がいいんじゃないかな
他の件の釘にはならないかもしれんが
ミクについては下手に使わず釘刺しのトドメに使えばミクの件に関して安心できるだろうし
下手に使ったら私のせいででめんどくさくなりそうでリスクはあるがそれはもう込みで


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

無邪気の楽園 1 - 雨蘭

学園七不思議のプールから小学校時代にタイムスリップ

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa