したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

【R-18】やる夫がプレイ済みの異世界で冒険者になるようです。その71

1 ぱっくん ◆ag7cfTs1oY :2017/01/10(火) 02:04:02 ID:XMB3NZOk0


                     ' ´ ̄`  、
                    /         ヽ
                     / ト、_  ー___,,     ヘ
                   i ,、_・  `' ・ )    .}ヽ
                ',乂__ -、`¨´ ヽ   ,.':i:iN
                ,ヽ、ゝ- ー-,....'...,ィzイ<:i:i/)
                /{{〃> ィ´    `ヽ<`//}
               ,' `´レ〃 /    ',:i:i7ト' ′
                i    .ji{ /    、*' {:ij,' .′
               !彡  }{込    ,.イ j{:j j ′
                ∧*  Y ヾ.ゝ __ 〃j{ .′
               .>/ ∧'≦ィ'-、  `ア‐‐'i:i:j{ ./
              /: / /‐、'"      /:i:i:i:i:i:└/
            ,´,ィ:i:i:i':i:i:i:ハ    ,ィ':i:i>ィ'''  ̄`ヽ,
         /:ι´ュ、:i:i:i:i:i:j__  -イ/ K        ',
          V   /:i:i:i:ィ"*,, /.':i:i:i:{i /     ',
           /  ./_,,,x々---ィ'/ ⌒ `{i   _ノ  ,  ':,
         /   /: : :>⌒  ̄´i      {i    '"  '/
         /   ./ `¨       ',  /    廴====≠
.    ._ ィ=ミ  /          ∧   -‐  ! ,:i!
 .≦、  \ミ/           ヽ_ ヽ__ ノ //:∧
   ,`ー丶、`i              ゝ zz彡' ノ : :∧,
  / / ハ,、l                `ー 、: : : : : :}
 / / / .ハ,'                    ',: : : : :ム
/ / /  /                           } : : : : :ム
 ,' /  /                       マ: : : : : :.ム
 ' ´  /                        ヽ-- ‐‐‐'



ー【R-18】やる夫がプレイ済みの異世界で冒険者になるようです。ー


前スレ  ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17195/1483881795/l50


1スレ  ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1423231685/l50



まとめサイト

やる夫の暇つぶし麻亜屈(まーくつー)様  ttp://burakio002.blog97.fc2.com/

951 名無しさん :2017/01/23(月) 12:31:07 ID:qBtl0QT.0
まひるは何してんだろ?最近登場しないから気になる木

952 名無しさん :2017/01/23(月) 12:46:36 ID:CHsXU7560
何してるって男に抱かれてるんやろ?

953 名無しさん :2017/01/23(月) 13:03:27 ID:hNuZqz9g0
そらセックスやろなぁ

954 名無しさん :2017/01/23(月) 13:24:44 ID:Hk3eiAZQ0
もしかしたら彼女とはもう会えないかもしれないな
やる夫が思い出して会いに行った時にはもう・・・

955 名無しさん :2017/01/23(月) 13:40:53 ID:uXGVsnyo0
まあそれがお仕事だし…

956 名無しさん :2017/01/23(月) 17:50:28 ID:O38sX6NY0
ノアニール解放から一か月も経ってないしなー

957 名無しさん :2017/01/23(月) 17:59:26 ID:MPu4Wmzc0
やる夫も強くなったしまだまだ強くなりそうで何よりだ

958 名無しさん :2017/01/23(月) 18:57:41 ID:A1zQapY20
このみくにゃん捨てちゃうんですか!?

959 名無しさん :2017/01/23(月) 19:08:35 ID:Hk3eiAZQ0
猫だからかわいいな
嫁には出来んがペットにはしたい
そんなみくにゃん捨てるのはもったいないw

960 名無しさん :2017/01/23(月) 19:28:51 ID:O38sX6NY0
奏が拾ってやる夫とは別居かなあ

しかし今話が前話の2日後なら、二晩どう過ごしたんだ
ヘスティアの狙い通り何もしなかったのか

961 名無しさん :2017/01/23(月) 21:27:34 ID:/leE9q3E0
やる夫が実験で連れ回す可能性も・・・ここまで一般人強調されるとないかな

962 名無しさん :2017/01/23(月) 21:42:45 ID:A92ICwl.0
普通に新しい彼氏見つけて出て行って山も落ちもなくみくにゃん退場する展開もありえる

963 名無しさん :2017/01/23(月) 21:54:15 ID:4GLTmAVo0
0円女房続けてハーレムもいいけど、戦力にならない娘枠は紐で手一杯な気がするな

964 名無しさん :2017/01/23(月) 22:14:32 ID:JFM7Ht7w0
やる夫も暗中模索状態なんだろうな
それにしても、しょっちゅう「年」という単位が話の中に頻繁に登場するよね

965 名無しさん :2017/01/23(月) 22:38:52 ID:Ff8uNwbg0
女を武器にして売れる期間は短いからみくもさっさと切り替えて別口探した方がいいだろうね

966 名無しさん :2017/01/23(月) 23:31:54 ID:ThYnPgyc0
そんなさっさと切り替えれるようなヤツじゃないだろう
恋は盲目

967 名無しさん :2017/01/24(火) 02:46:11 ID:6EB5ApUg0
観客の立場からならいくらでも合理的な提案はできるからね
それを実行して何がおもしろいんだとかは考えなくていいし

968 名無しさん :2017/01/24(火) 04:55:15 ID:V5r2Gkbs0
やる夫の強さはもうこれでカンストかな?

969 名無しさん :2017/01/24(火) 07:24:06 ID:1L63lcuQ0
まだまだ試したことないことが多いし、カンストってことはないでしょう

970 名無しさん :2017/01/24(火) 07:39:30 ID:DuGGyNYA0
とりあえず加護なしで元世界の格闘技チャンプくらいのフィジカルは目指せそう
ただこの世界でそれじゃちょっと強い人程度かもしれんけど

971 名無しさん :2017/01/24(火) 08:04:41 ID:glnSOYXo0
やる夫って体力と素早さ何方寄りの戦士かな?
それとも柔きを以って硬きを制し、遅きを以って速さを制する、技巧派戦士?

972 名無しさん :2017/01/24(火) 10:10:42 ID:TzwBWY2Y0
ダーマ神殿でステータス平凡とか言われてたはずだし
原作ゲームの戦士とステータスのバランス自体は似たような感じで全体的にスケールダウン(才能不足)した感じじゃね?

973 名無しさん :2017/01/24(火) 10:13:18 ID:VTmz0ypY0
今は加護無しの一般人だから、とりあえずダーマで加護もらえるか試してみなきゃ頭打ち確定ってことはないんじゃない。
首尾良く加護がついても、ステータス半減した後で誠達に追いつけるか知らんが。

974 名無しさん :2017/01/24(火) 11:06:28 ID:Pnnkc4jg0
ここまで主人公にまったく成長の期待が持てない話も珍しいな
鬱系ならあるけど冒険もので主人公も冒険者の場合は普通はないかな

975 名無しさん :2017/01/24(火) 11:45:16 ID:1L63lcuQ0
成長に期待ができないわけではなく、誠たちに追いつくことが難しいってことだと思うんだけども
なんか極端なこと言う人が多いなぁ

976 名無しさん :2017/01/24(火) 12:30:33 ID:Pnnkc4jg0
同じ事だろ
やる夫にとってこれから何年何十年かけて転職出来たって意味がない訳だし
だから腐って女遊びしてるんだしな
このまま何もなく時間が過ぎれば新一のような人生を歩むようになるだけだし

977 名無しさん :2017/01/24(火) 12:50:11 ID:1L63lcuQ0
>>976
意味がないのは現在のやる夫の心情においてであって、これからどう折り合いを付けていくのか、どのような決断を下すのかはまだ分からんのに短絡的に考えるのもどうかと

978 名無しさん :2017/01/24(火) 13:30:47 ID:uPdBPlcA0
ゲンスルーのブレインになった方が賢いよね。星降る腕輪であんなに喜んでくれるゲンスルー可愛い

979 名無しさん :2017/01/24(火) 14:58:58 ID:boLK.E6.0
やる夫の知識は使い減りするんでブレインは無理だろ
ただでさえゲンスルー出てくるとアホになるのに
でもやる夫が腐って女遊びしてるかって言うとそれは違うと思うけどな

980 名無しさん :2017/01/24(火) 15:06:02 ID:q1JQg3es0
やる夫に誰かを出し抜きたいって気持ちがないかぎり無理やな
利益を共有したいって人が誠たちだけっていうのは視野が狭すぎるな

981 名無しさん :2017/01/24(火) 15:37:43 ID:Pnnkc4jg0
>>979
正確には腐りかけてる、だね
槍の鍛錬して自分の未練を嗤えるくらいにはまだ立ち直る余地はある
>>980
現実でもそうだけど世の中で幅を利かせてる人種は例外なく強欲
欲が無いとニートになる可能性高い
飢えることなく安価で娯楽が得られる現代社会だとそうなっちゃうんだろうな

982 名無しさん :2017/01/24(火) 17:17:34 ID:qj/ZR6Ig0
やる夫は幻海に半年も頑張れば普通の奴と同じように次の町に行けるだろうって言われてる
今のところ伸び悩んでいる描写もないし限界はまだ先よ
ただ頑張っても誠みたいに急成長したり穂先に穂先を当てて止めるような絶技にたどり着けないだけ

983 名無しさん :2017/01/24(火) 17:46:16 ID:nihXB9920
というかロマリア来て半年経ってるし今でも普通にPT組めば次の街いけるよな
シロエチームでも問題なくやれてたし横島とか新一から評価されてるし
ソロで先行くとか誠についていくとかが無理なだけで

984 名無しさん :2017/01/24(火) 18:02:47 ID:mb/TbC3M0
こんなリアル寄りの世界観で、モンスター倒して生活したいとか
強くなりたい戦いたいとか言い出したら頭おかしいから難しいね

985 名無しさん :2017/01/24(火) 18:08:42 ID:9yKoKIkU0
ドラクエ3で死者禁止プレイやってみろ、ロマリアきっついから

986 名無しさん :2017/01/24(火) 18:17:10 ID:Pnnkc4jg0
昔のゲームだから難易度が高めだからね
ドラクエ3はそれでも優しい方なんだけど、今のゲームと比べるとね

987 名無しさん :2017/01/24(火) 18:23:52 ID:qj/ZR6Ig0
ドラクエ2が今だったら叩かれるレベルで鬼畜だったからな
そのせいかドラクエ3は結構いいバランスだった

988 名無しさん :2017/01/24(火) 18:28:04 ID:9yKoKIkU0
確か2は1が出てから数カ月で発売だっけ
テストプレイする時間がなくて船を手に入れてからのゲームバランスが不十分だって話を聞いたことがある

989 名無しさん :2017/01/24(火) 18:56:49 ID:ACHpjQrU0
一応次スレ案内
【R-18】やる夫がプレイ済みの異世界で冒険者になるようです。その72
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17195/1485186117/

>>988
ロンダルキアは普通にやってたらレベル20ぐらいで到達するのに
レベル30のPTでテストプレイして調整したという逸話だっけね

990 名無しさん :2017/01/24(火) 19:03:39 ID:eLwYhC5Y0
やる夫がドラゴンクエストの開発者になるようですを読んで見るといいよ

991 名無しさん :2017/01/24(火) 19:04:00 ID:DuGGyNYA0
>>989
俺は最大設定レベル以上で作られたって聞いたけど
ダンジョンの仕組みと抜けたあとのブリザード地獄の相乗効果がひどい

992 名無しさん :2017/01/24(火) 19:24:30 ID:JXZc4kpE0
ファミコンの初代FFも何気に鬼畜なゲームバランス

993 名無しさん :2017/01/24(火) 20:26:57 ID:EoWItNyI0
ドラクエ2は戦闘バランスよりも、フィールドマップの正解の1マス探しが今基準で見るとヤバイ
しかも他のゲーム会社はみんなドラクエの真似をするので、発売されるRPG全体がそんな感じになる地獄絵図

そんな状況でシレッと改良したドラクエ3が登場するもんだから、そらドラクエ1強っすわーっていう

994 名無しさん :2017/01/24(火) 21:33:15 ID:h7xLih420
新一のパーティって

新一、小五郎、服部、目暮とか新一、AAが豊富な猟師トリオ
なのか

995 名無しさん :2017/01/24(火) 22:03:28 ID:JXZc4kpE0
>>993
当時はあれで普通だったのよ
手元のコントローラーでテレビの中のキャラが動かせるだけで感動した時代
今でも遊べるレベルのゲームが出てきたのはスーファミ中期以降

996 名無しさん :2017/01/24(火) 22:29:38 ID:ACHpjQrU0
コンボイの謎を(9面のノーヒントループ以外は)別に理不尽難易度だとは思って無かった子供時代
別に慣れれば敵の攻撃なんて避けられるじゃん、って思ってた。
敵の白い小さな弾って普通見えないものなのか……

997 名無しさん :2017/01/24(火) 22:38:35 ID:DuGGyNYA0
戦闘経験を積めば加護による享受がどんどん齎されるんだろうけど
自主訓練してるやる夫は技以外ちゃんと鍛えられてるのだろうか
原作でも○○を覚えた系のイベントあっても、別段ステータスUPはあんまないしな

998 名無しさん :2017/01/24(火) 22:38:48 ID:pOOXttBI0
ゲームしていいのは一時間という制限の中で
仮面ライダー倶楽部をクリアしようと頑張ってた小学生時代の思い出

999 名無しさん :2017/01/24(火) 22:38:56 ID:eLwYhC5Y0
うめ

1000 名無しさん :2017/01/24(火) 22:41:08 ID:xx6YAkjs0
1000ならやる夫




■ したらば のおすすめアイテム ■

東方求聞口授 ~ Symposium of Post-mysticism. - ZUN

。『東方風神録』以降のキャラクター解説に重点を置いたもので、
ZUN氏自らが執筆することもあって単なる紹介にとどまらない内容ですぞっ

※カバーイラスト:匡吉

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa