したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレッド

34AASCレベル0:2023/01/30(月) 17:55:38
主にSF作品が好きな高校2年です。高1から高2にかけてBEATLESSにハマりました。(書き込み素人の未熟者ですがご了承下さい)

こんなにも細かく設定が存在する作品を今まで私は見た事がありませんでした、このサイトを知ってからは各項を読むのが登下校時の楽しみの一つでした

これだけ緻密な世界観と設定のあるこの作品を知っている人が少なく悲しいです。

昨今の創作市場はインスタント化してしまっている気がしてやまないです、
私の視点で同世代を見てSF作品に関心のある人が少ないと思いますし、私はそれが悲しくて仕方ありません。

私個人の考えとしてSFモノ作品というのは、未来予想であり、空想と現実の延長の交点だと考えています。
そういった点でアナログハック•オープンリソースの世界観はまさに私の求めるSFモノの理想形でした。

「人と道具一体で人類」という定義、とっても素敵だと思います。

タイムリーな話題を持ち込みますと、イラスト生成AIが2022年話題になり、また物議を醸しました。
数年前から言われていたAIによって奪われるであろう職業に含まれていない創作職であるイラストレーターまでもが、その立場を脅かされ始めました。
しかし上手く活用すれば更なる創作の補助として役立てる事が出来、またそれが「正しい」使い方であるという形に2023年現在落ち着きつつあるように感じます。 「人と道具一体で人類」を体現する事象をリアルタイムで目の当たりにしました。
本サイト「文化」の項目AIと芸術活動の内容がまさに上記の出来事のように感じ、感服しました。

2021年ごろから大手飲食チェーン店等でもウェイターロボットが使用され始め、着々とBEATLESSの世界のような未来へ進んでいて楽しみです。

書き込みが2020年で途切れていて、こういった場で発言した事が無いので少し怖くもありましたが、
誰かにこの気持ちが伝われば嬉しいなと、

長々と失礼しました。
最後に長谷敏司さん(伝わっても伝わらなくても)
素敵な作品をありがとうございます。

アナログハック•オープンリソース、更新待ってます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板