したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

スーパーロボット大戦シリーズ総合スレ

1ナイン ◆X8OjORodzs:2017/04/11(火) 12:29:36
ようこそいらっしゃいました。
ここはスーパーロボット大戦シリーズに登場した人物になり切ることで、対話や…「愛」(赤面)を楽しむゾーンとなっています。

場所の設立は、私こと「ERS-99」と、後で合流する手はずとなっているエージェントロボ(仮)「AG」が担当させていただきました。
メタ的なことを申し上げるなら、私とAGが交互に、あるいは同時に来るという形をとらせていただいています。

賑やかし要素として、週に一度ほど、「印象に残ったステージ解説」および「このロボット、このパイロットの見どころ」などのコーナー形式のレスを行う予定です。ただし、実はあまりロボットアニメを実際には見ていませんので、ゲーム内における見どころを解説することになると思います。申し訳ありません。

参加可能なキャラハンは「スーパーロボット大戦シリーズに参戦した作品のキャラクター」とします。
現状では間口を広げるため、スパロボ本編に出てなくても、その参戦作品に登場したなら可能としたいと考えています。
無論、「X-Ω」において期間限定参戦をされた方々(「クレヨンしんちゃん」や「サクラ大戦」など)でも問題ありません。
ですが、いわゆる参戦作品の関連作品で、スパロボに出ていないもの。
例えば「蒼穹のファフナーEXODUS」や、「機動戦士クロスボーンガンダム ゴースト」などは、参戦されるまではご遠慮いただく形となります。
また、参戦なされたキャラハンさんには、私かAGによるインタビューが執り行われる可能性があります。よろしければお付き合いいただけると幸いです。
また、キャラクターの重複や掛け持ちなども認める方針です。ただし、前者においては見分けを付けるためにトリップをつけてください。

また、即レスか置きレスかの傾向を言っていただければ、話をする際にわかりやすいと思うので、よろしければお願いします。ちなみに我々は置きの傾向が強いと思われます。

なお、このルールは暫定的なもので、ZクリスタルやTACポイント、要するに、皆様方のご希望に応じて変動する可能性があります。

それでは、どなたさまもごゆるりと…
「商売、商売!」

…来ましたね…。

412名無しさん:2020/01/03(金) 09:09:04
ケツ ラミア・ラヴレス

413名無しさん:2020/03/29(日) 11:46:02
閑古鳥が鳴いてる・・・

414アヤ・コバヤシ ◆KNDa9xbubE:2020/06/07(日) 00:15:41
Web会議用の背景とアイコン配布中よ。
リュウもいるからよかったら確認してね。

415名無しさん:2020/06/07(日) 16:55:31
チョロい人なヒロイン(゚∀゚)キタコレ!!

416アヤ・コバヤシ ◆KNDa9xbubE:2020/06/07(日) 21:16:09
>>415
チョロ…!?…くない。
チョロくない。
チョロくないです!
(やっぱりイングラム少佐や遡るとアムロ大尉の件でゴニョゴニョ)

417名無しさん:2020/06/07(日) 21:18:01
いや・・・いい中年のオッサンに何回もだまされたし(w

418アヤ・コバヤシ ◆KNDa9xbubE:2020/06/07(日) 21:34:51
>>417
いい中年のおっさん…?
とにかく、そういう事をつっこまれても困ります!

419名無しさん:2020/06/07(日) 21:47:05
ハイレグみたいな衣装に関して一言

420アヤ・コバヤシ ◆KNDa9xbubE:2020/06/07(日) 22:20:16
>>419
…今まで散々突っ込まれてきたから今更じゃない?
それにほら、今になるともっと際どい衣装の娘も多いでしょう?
私なら軍服の印象の方が強いんじゃないかしら。

421名無しさん:2020/06/07(日) 22:27:32
新スパロボからアヤさんの食い込み度に気になって夜も寝れない日もありました。

422アヤ・コバヤシ ◆KNDa9xbubE:2020/06/07(日) 22:44:04
>>421
新スパロボの頃は私が1番…あの、あれだったかもしれないわね。
夜は寝てください。

423名無しさん:2020/06/07(日) 22:51:33
寝れといわれても・・・(*´Д`)

424アヤ・コバヤシ ◆KNDa9xbubE:2020/06/07(日) 23:14:24
>>423
ええ、というわけでおやすみなさい。

425名無しさん:2020/06/07(日) 23:26:57
>>424
(背後からお尻を撫で「俺はタユンちゃんも好きでね・・・」と言い去る)

426名無しさん:2020/09/16(水) 22:59:13
PS5に新作出るとか

427名無しさん:2020/09/17(木) 00:20:14
OG新作か……?

428名無しさん:2021/06/09(水) 17:50:26
据え置きスパロボ新作マダー?

429名無しさん:2021/07/11(日) 21:42:57
鋼の超感謝祭やってるの忘れてたな…

430グレース・ウリジン ◆sNdxYUf0Pk:2021/07/12(月) 22:40:27
ヒュッケバイン30……私が知ってるヒュッケバインとは色も形も違いますが〜
御顔のXXX(マスク)で前が見えづらそうですねぇ〜

431名無しさん:2021/07/12(月) 22:48:46
また懐かしいキャラが…
月面のオージはやめてほしい

432グレース・ウリジン ◆sNdxYUf0Pk:2021/07/12(月) 22:55:37
あぁ〜……後半の難所で有名ですよね〜
ダバさん達もスーパーロボット大戦30に参加が決まって〜
どんな活躍を見せてくれるのか、楽しみですねぇ〜

433名無しさん:2021/07/12(月) 23:01:28
敵味方問わずにバスターランチャーを打ち込む姿を見れるか楽しみ
グリッドマンはどんな感じになるか楽しみであり、夢のヒーローが収録されてるなら最後は超熱いだろうな

434グレース・ウリジン ◆sNdxYUf0Pk:2021/07/12(月) 23:07:35
今回も資金獲得に活躍してくれるんでしょうねぇ〜
ZZガンダムが居ないから、本当に責任重大ですよぉ〜
グリッドマンはどうやって参戦するんでしょうねぇ……世界観がだいぶ特殊なので〜

435名無しさん:2021/07/12(月) 23:47:21
グリッドマンはちょっと楽しみ
ちょっと変わった作品もこれまで参加してきてるしどうにでもなるって
時空の裂け目がどうたらで色んな世界とつながるからな!

436グレース・ウリジン ◆sNdxYUf0Pk:2021/07/12(月) 23:54:47
はい、勿論私も楽しみですよぉ〜
グリッドマンさんの御声、何処かで聞いた事があるような気もしますが……
これまでも〜、意外な参戦作品は沢山ありましたからねぇ〜
時空の裂け目、並行世界といえば、
アムロさんは相変わらず格好いいですが、
私の知っている甲児さんよりも甲児さんが大人っぽくてとっても素敵です……
竜馬さんは……何だか、ずいぶんワイルドになりましたねぇ〜

437名無しさん:2021/07/13(火) 00:04:20
どこかで?サイバスターに乗ってそうな声とか!
スパロボも30年だし、どんどん新たしい風も取り入れていかないとね
ロボアニメ自体が少ないからそこそこヒットしたら参入する可能性大だ
アムロさんって、参戦しないことってあったのかな
あの人はもう伝説級でリアルタイムで見てない世代からも好かれてるよ
そういう俺もファンネル大好きだ!
ゲッターはワイルドなのがよく似合う…て、グレースはそういうのが好みなのか?

438グレース・ウリジン ◆sNdxYUf0Pk:2021/07/13(火) 00:11:03
あぁ〜、そうです、マサキさんの御声にそっくりなんです
ヒイロさんの声も似てるな〜って思っていましたけれど、良い声ですよねぇ〜
スーパーロボット大戦Jや、ニンテンドーDSの作品には出て無かった……ような〜
私も全部の作品を網羅してはいないのですけれど〜……
ワイルドな竜馬さんも格好いいとは思いますけれど、
どちらかといえば、真面目で優しい竜馬さん(TVアニメ版)の方が好みですねぇ〜

439名無しさん:2021/07/13(火) 00:15:46
あの声は反則級にかっこいいからな……
ヒイロも大人気だし、今度はグリッドマンで活躍するわけだ
そうなんだ……携帯ゲーム機あたりかな
数が多すぎて触ってない作品の方が多いし、知らないところで登場してないシリーズもあるよね
真面目で優しく男らしいって、そりゃ非の打ち所がないしいい男だよなー
竜馬みたいにいい男じゃなきゃグレースは口説けないか?
今日はこのままグレースを、と悪いこと考えたりしてたんだが

440グレース・ウリジン ◆sNdxYUf0Pk:2021/07/13(火) 00:23:25
私も最近の作品の事はあんまり〜……
そうですねぇ〜、別の世界だと御子さんも居るみたいですけど、私が知ってる竜馬さんは――……
……え、えぇ〜、本気ですか〜?
口説けない事なんてありませんけれどぉ〜……そろそろ休まないといけないので、
今夜は夜遊びにはお付き合い出来ないですぅ、せっかくのお誘いなのに、ごめんなさい〜

441名無しさん:2021/07/13(火) 00:26:18
参戦してから興味を持つって人もいるから
それで新しめの作品がもっと知られていくってパターンだってあるかもな
そのおっとりボイスが夜遊びしたらどんな風になるか見たかったけど……
見事にフラれてしまった……遅い時間でもあるしね、おやすみ

442グレース・ウリジン ◆sNdxYUf0Pk:2021/07/13(火) 00:32:42
平日ですからねぇ〜ごめんなさいです〜
もうお帰りになられてるかもしれませんが、ぎゅーってしたり、軽くチュッてするくらいなら
余り遅くもならずにお返事できますので〜、夜遅くの時はそんな感じでお願いします〜
それでは私もこれで帰りますねぇ、おやすみなさ〜い……

443グレース・ウリジン ◆sNdxYUf0Pk:2021/07/22(木) 01:15:17
真夜中にこんばんはぁ〜
最近はぁ〜とても暑いのでぇ〜……空調を入れないと寝苦しいですねぇ〜
皆さんも無理をせずに、エアコンを使いましょうねぇ〜
今日は海の日ですのでぇ〜、ちょっとのんびりしていますねぇ〜

444名無しさん:2021/07/22(木) 01:18:51
海の日と言えばそう、ゲッター3だね
大雪山おろしには世話になったよ

445グレース・ウリジン ◆sNdxYUf0Pk:2021/07/22(木) 01:22:14
>>444
こんばんはぁ〜
ゲッター3の大雪山おろしはATフィールドごと使徒を投げられますからねぇ〜
私もあれにはビックリです〜

446名無しさん:2021/07/22(木) 01:26:56
ATフィールドはリィーンホースJrのビームラムでも大丈夫なんでしょ?
大雪山おろしは低燃費で火力あるから仕方ないね
ゲッターアークは何年後に参戦するんじゃろな

447グレース・ウリジン ◆sNdxYUf0Pk:2021/07/22(木) 01:32:51
>>446
そんな事もぉ〜ありましたねぇ〜……スパロボαでしたっけぇ〜
地上や海では大活躍ですねぇ〜、柔道ってすごいですぅ〜
ゲッターロボアークはちゃんと読んだ事が無かったのでぇ〜
アニメを毎週楽しみに見ていますよぉ〜、拓馬君、良い子ですよねぇ〜

448名無しさん:2021/07/22(木) 01:38:28
ゲッターチームの中でも常識人揃いなアークチーム
マンガ版と色々違う箇所や説明が多いくらい…このペースなら再来週にゲッターザウルスが活躍しそう
スパロボ30は限定版高いからDLのフルセットを買うかお悩み

449グレース・ウリジン ◆sNdxYUf0Pk:2021/07/22(木) 01:46:54
>>448
漫画版をベースにしてしまうとぉ〜……
竜馬さん達は勿論、早乙女博士も行動や言動が凄いですからねぇ〜
アニメ化の良い影響ですねぇ〜、
ゲッターザウルスの名前は知っているのですがぁ〜、良く知らないので、楽しみですぅ〜
私は関係の無いゲームのついでにスイッチを購入しようと思ってるので〜そちらでですかねぇ〜?

450名無しさん:2021/07/22(木) 01:55:17
そもそもゲッター號やマンガ版ゲッター、G、真も必要になるからアカン
第一、二話から真や號をダイジェストで流して少しだけ説明入ってますね
ゲッターザウルスはゲッターの技術を入れたメカザウルス
三機で合体するメカザウルス版ゲッター、パイロットは初代ゲッターチーム風の爬虫人類です
私はスイッチ持ってるから歌やDLCフルコンプパック買う感じかな?
限定版は高いから無理ポ

451グレース・ウリジン ◆sNdxYUf0Pk:2021/07/22(木) 02:01:48
>>450
隼人さんの回想シーンという形で描写があったのは良かったですよねぇ〜
……本編ではないのですが〜、エンディング映像のゲッターGがとても格好良いですよね〜
確かゲッター線にある程度耐性がある爬虫人類の一族も居るっていう話でしたから、その人達でしょうか〜……?
メカザウルスとゲッターの合体だなんて、NTR……呉越同州みたいで素敵ですねぇ〜
限定版は私も遠慮しておきます〜、メタルロボット魂は置き場もありませんし〜

452グレース・ウリジン ◆sNdxYUf0Pk:2021/07/22(木) 02:25:20
……地竜一族の皆さんがゲッター線に耐性あるのはOVA(真VSネオ)だけの話でしたぁ〜
うう〜ん、ゲッターって奥深いですねぇ……
さて〜名無しさんもお休みになられたようですし〜私もこれで失礼しますねぇ〜
おやすみなさ〜い……

453名無しさん:2021/07/25(日) 20:29:23
俺は戦闘のプロだぜ

454名無しさん:2021/08/16(月) 20:28:57
グレースは主人公の見た目と中身を入れ替えれた時代の子でしたね

455名無しさん:2021/08/18(水) 03:12:11
魔装機神のメフィルがそっくりなんだよな

456名無しさん:2022/03/30(水) 22:17:15
あげ

457名無しさん:2022/05/04(水) 13:48:45
ogも十年か。。。。。タユン過ぎた乳キャラ達も揺れる程変化していくか。悪い意味で。

458名無しさん:2022/05/09(月) 22:40:25
ヒュッケバインMk2に知らない間に3号機が居て知らないキャラが乗っていた

459名無しさん:2022/05/09(月) 22:44:03
そら、量産機だもの。

460名無しさん:2022/05/09(月) 23:48:03
バニシングしてまうから

461名無しさん:2022/05/10(火) 01:09:57
アズでフルインパクトキャノン撃つときのコクピットカットイン、
やたらスペースが余ってるように見えて
「アズちっちゃ!!」
ってなるの良き


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板