したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キャラハン練習用スレin支部

1名無しさん:2016/09/10(土) 14:50:57
キャラハンを名乗る上でキャラの口調性格等、またロルやエロルに不安の有る方用の練習用スレです。

sage進行
・練習を希望するキャラハンが現れたら、名無しさん、あるいは同じ作品のキャラクターにて対応してあげてください
・練習中はなりすまし防止にトリは推薦
・やり取りを〆たらキャラハンさんから希望があれば、お相手さん方からアドバイスや感想を
・特定のキャラハンの名前を出すのは、ヲチ行為に当たりますので禁止
・キャラハンを特定するような会話も禁止
・ここでの凍結の解凍は禁止

67涼宮ハルヒ ◆vcjSWQexak:2018/09/05(水) 21:00:58
初心者への案内所が無いっておかしいでしょ?
そういう場所が必要だと思うのよ。

ひとまず練習したい(されたい)人を募集するわ!

68 ◆pOtX95dofc:2018/09/05(水) 21:10:30
>>67
確かにその通りだよな
ハルヒは相手もキャラ希望なんだろうか?

69涼宮ハルヒ ◆vcjSWQexak:2018/09/05(水) 21:15:04
>>68
この先人口が先細りになってく事考えたら不安になっちゃったのよ
鳥の付け方とかロールの回し方、スレの借り方なんか誰も教えてくれないでしょ?
上手いとか下手とかは感じる人それぞれだけど、会話は実践しないと上手くならないものね!
お話するだけなら名無しでも大丈夫よ!

70キョン ◆pOtX95dofc:2018/09/05(水) 21:24:43
>>69
いや確かにそうだが何もお前がそこまでする道理も無いだろうに……もしかして暇なのか?
なんて言いたい気分の俺だが、そうなるとどちらかと言えば初心者が最初に読むべき説明書っぽいスレを作るのがいいんじゃないかと思う俺は思うぞ?

ロールとか会話の内容はやはりと言うべきか相性とノリって所じゃないのだろうか……そこら辺のトークスキルはメタいと言われるが中の人のアレが多分に含まれて居ると思うがな

ととりあえず、ハルヒの相手ということで俺が来たが…不満なら帰るから遠慮なく言ってくれ

71涼宮ハルヒ ◆vcjSWQexak:2018/09/05(水) 21:32:31
>>70
よかった、エロ目的の名無ししか居ないと思ってたわ!
暇とはご挨拶ね!ご新規さんが来なきゃ入部希望者も見込めなくて結局ヒマになるでしょ!
うん、それは考えていたわ。>>1で鳥、板ルール、禁止事項やマナーなんかも。
それから()の使い方みたいなローカルルールを記述していくのが望ましいわね。

もちろん、人それぞれ得意不得手はあるわ。でも経験を積めばそれなりにはなれるハズよ!
まず会話やキャラが上手くならなきゃロールも上手くならないと思うの!キャッチボールしましょ!

さっきの話だけど、私あまり経験も無いし、掲示板のルールも詳しくないから、
この板のルールなんか全部は把握出来てないから……そういう事を頼れる人が居たら心強いわね。

72キョン ◆pOtX95dofc:2018/09/05(水) 21:41:13
>>71
ただその辺りはあくまで一般的なやり方だけを参考程度に並べるだけにしておいた方が俺は良いと思うぞ?
見て覚えるってのもあるしROMってこうやるんだ、ああやるんだとするのも大事だと思う
かく言う俺も見て覚えたタチだからな…あくまで道しるべ程度に留めとくんだ

ん?ハルヒ自身も割と日が浅いのか…俺はそこまで長く無いしまぁ普通だと思う
それでもよければ相手させて貰うが良いか?

俺は割と話も(エロい話も)あんなことやこんなことをするロールも好みではあるが
ハルヒの好みはどんなのなんだ?
ここに来たくらいだ…何かの縁で会えたから聞かせてくれ

73涼宮ハルヒ ◆vcjSWQexak:2018/09/05(水) 21:55:21
>>72
そうね、スレを見れば大抵は何やってるか分かるしね。
標準的なルールだけでも書いておいて、新人さんうぇるかむ!みたいな場所が欲しいだけなのかも。
やっぱり入り辛いと思うのよ、どこのスレも結構入り辛い雰囲気してるでしょ?それが悪い訳じゃないけど

そう、じゃあ私より詳しいわね!早速だけど教えて頂戴!私はケータイなんだけど、改行どう?読みにくくない?

あと、こういうのってやっぱり管理人さんに話通した方がいいわよね…
私、管理人さんとかお世話になった事無いからよくわからないわ。しあわせなことに。

私もエッチよりお話してる方が好きね。それより追いかけっこしたり銃撃戦したり学校爆破したりするのはもっと好き!
もちろん、そういう行為も嫌いじゃないわ。あと普段あまりキャラと触れ合う事が無いから少し慌ててるわね。
……あ、来てくれてありがとね、キョン。感謝してあげるわ!

74キョン ◆pOtX95dofc:2018/09/05(水) 22:06:15
>>73
あぁー、まぁこういう文字ベースな遊び場ってのが今はあんまり受け入れられないのかもしれないと俺は少しばかり思ってる
時間も色々考える事も多いこの遊びは中々な…俺は好きだが
俺もここに来るまでは割といろんな道のりが有ったから直ぐに来ても浮いた存在になるだけかもしれないな…ハルヒの気持ちも分かるが

ハッキリと断言しやがったな!?
ん、俺は大丈夫だが見るブラウザや環境で変わる事も覚えておくと良い
相手に確認するのも一行だけだ、そこら辺は聞いて損はないと思うぞ

んー、どうだろうな…この場所そのもののルールとかを捻じ曲げる訳でもなく
あくまでハルヒが良いと思えるスレの利用方法という意味で
初心者向けのSOS団長のスレ利用解説スレとか
そんな肩肘張ったのじゃなくゆるく作っても良いと俺は思うがな
まぁ、もちろん管理人に話を通すのも良いとは思う

ちょっと待て待て、後のは物騒なのはやめておけ
…と真面目な話、適切な場所というのがあるからな
やっぱりエロい事を主に考えてる人がおそらく大多数だから一般内容で楽しむならばそういう場所が良い
ん、俺ならばやり易いと思って出てきたがお前に感謝されるとはな

75涼宮ハルヒ ◆vcjSWQexak:2018/09/05(水) 22:20:28
>>74
そうかしら?なろう小説とか浸透してるくらいだから、活字オタクはそこそこいるんじゃない?
ほら、ロールも簡単にすればいいのよ!キンキンキンキン!に倣ってアンアンアンアン!みたいな……ダメ?
冗談は置いといて、私も大好きよ!この遊びはね!私なんかまだ浮いてるけどハルヒだもん平気!
練習スレがあるだけ、救いかなって思うわ。キャラに限らず名無しで練習したっていいと思うけど……
ちょっと問題な子もいるし、上達するにはキャラの方がいいものね。

あら?頼りにされて嬉しくないの?
そう、よかったわ。もし変なら専ブラを言い訳に使えばいいのね!また一個かしこくなったわ!
快く教えて貰ったから、また聞いてみるわよ。

……ああー。なるほどね、何も板の看板を背負うことないわよね。うんうん。
このスレを活性化させることだって何かの道しるべになるかも知れないし。上手い人ばっかだけど!
ありがと、あんまり思い詰めずやれる範囲でやってみる……………あ、これじゃ『私』の練習になってないわね。

何いってんのよキョン!管理人さんを人質に取ってクーデターを起こすのよ!
板をTwいtterに以降してキャラハンをバーチャルY〇uTuber化するわ!いい考えでしょ!

……ふふっ。だいじょーぶよ。スレの選び方くらいは把握してるわ。
このスレだと名無しさんが練習を口実にエロい事迫ってくるって事も知ってるわよ。
話が通じる相手で驚いたし、ちょっと安心?したわ。

76キョン ◆pOtX95dofc:2018/09/05(水) 22:31:49
>>75
おおっぴらに遊ぶ場でも無いし、俺としては大手広げてウェルカムするよりも
こっちに良いのがありますよとこっそり入り口を示される感じが良いな
ロールの進め方も千差万別で俺がとやかくいう事では無いがな、お互いがそのやり方でオッケーならどんなやり方でも良いとは俺は思ってる
()描写が苦手で少なめだったり無くてもそれが良ければ成立する遊びだからな

俺より良い答えやもしかしたら間違った事を教えたら俺を探し回って引き摺り回すだろ?
それだけは勘弁願いたいから俺の逃げ道だ

あぁ、肩肘張りすぎるよりこうやった方が良いんじゃ無い?程度でいいと思う
自治する程ここは荒れてる訳でも無いし、初心者でと募集文に一つ入れるだけでもきっと対応は変わるぞ

長門レベルの管理人さんだったらどうするんだ?
あの超人レベルのタイピングには勝てんから辞めとけ辞めとけ
でもまぁVチューバー位なら面白そうだな

はっは、お前も衰えたな…外見よりも中身はお前が一番…おっと誰かきたみたいd(ry
ん、でもまぁ割とエゲツない募集やら嗜好も結構歪んでる中の人が出来る数少ない一般人のキョンだったから名乗り出たのかもな

77涼宮ハルヒ ◆vcjSWQexak:2018/09/05(水) 22:48:09
>>76
性質上あまりおおっぴらに出来ないもんね……それはともかく、初心者を歓迎する気持ちだけは持っておきたいわね。
他のスレだとそんな事は表に出せないから、せめてこういう場所だけは……なんて思うわ。
たとえば縦読みや回文でロールが成立してもいいじゃない、自由とはそういう事だもの!
それにお手本になるようなロールも、まだいっぱいあるものね。

当たり前でしょ!適当なコト吹き込んだ責任を取って貰うんだから。
それに、アンタに聞いた方が後で引き摺り回す理由になるでしょ。

そうね。有難いことにここは平和だわ、ちょっと退屈なくらいにね。
初心者さんに構うだけの余裕がある暇人も居るみたい、アンタみたいにね。
最初の不安がちょっと薄れたわ。

ぐぬぬ……そういう時はレベルを上げて物理で殴るのよ!ちょっとアンタの部屋に監禁させて頂戴!
でしょ!?リアルタイムでロールが回せるわ!一瞬だけ中のオジサンが身バレする所までテンプレね!

へえええ……歪んでるんだぁ……外で見かけても話しかけて来ないでちょうだい……いいんじゃない?人それぞれで。(視線逸らした)
それでも普通に喋れるし笑わせてくれるじゃない?やっぱり何をするにも会話が大事だと思うわ。
それなりにエロールも上手いんじゃない?そう言えば最近エロールって聞かないわよね!

78キョン ◆pOtX95dofc:2018/09/05(水) 22:57:12
>>77
勘違いして欲しく無いのはハルヒの考えを否定してるんじゃなくて、俺はそういう考えだというのを知って欲しいな
勿論人が増えて手を上げてくれる相手が増えたりするのも俺は嬉しいが…それと一緒にまぁ対処が面倒な奴もやっぱり少なからず居ると思うんだ
そこら辺を考えるとやはり来るべくして来た人だけで良いなというのが持論だ

だからあくまで俺の意見だからもしかしたら違うかもしれないってのをだな…

いやぁ…ぶっちゃけて言ってしまうとキャライメージぶっ壊れてしまうとか思って俺は余りキャラ側には回らないんだが
寧ろキャラ崩壊しても受け入れてくれる相手で有れば逆にどんな相手として求められてもいいと思ってしまうな

普通のレベルで普通にやってればなんら問題は無いさ
上手いロールと言っても全員が全員上手いと口を揃えるかは違う話だからな
あくまでお互いがやりやすい、筆が進まないという事がない相手こそ上手いと感じてるんだと思うがな?

うむ、文字ベースでしか出来ないような事が好きだからここにいる訳だからな(踏ん反り返る
んー、どうだかな…立て続けにFOやらされた事もあるしそこまで上手い自覚も何も無いんだが
出来れば相性の良い相手とは長くじっくり出来ると俺は嬉しいが
色んな相手と楽しみたいというのもまた一つの考え方だよな

79涼宮ハルヒ ◆vcjSWQexak:2018/09/05(水) 23:19:04
>>78
解ってるわよ。多様性を否定してはいけないものね。新規さんへの反発だって、場所によっては起こり得るし。
そういうのも意識して、親切レベルで初心者さんをみんなで見守っていきたいわね……
と、そんなレベルの話で充分だし、今はそれ以上は必要ないかもと今夜は思ったわ。
私は変なのも来てくれてた方が刺激もされると思うの、でもこの持論にだって反論はあるでしょ?
みんなそれぞれ意見があって当然だもの。

いいんじゃない?キャラを演る難しさはキャラが1番よく知ってるわ。私も原作の記憶なんて怪しいもの。
私が受け入れてるでしょ?だからキョンは崩壊ついでにこれから1000年前に封印されて復活したミイラ司祭になりなさい!

なるほどね、今はこの通りすらりすらりと会話が続くから快適よ、上手いと言わせて貰うわ!
私なんか絶対上手いはずなのに、誰もそう言ってくれないから、拘っても仕方ないと割り切っちゃった。

褒めてないわよ(褒め言葉)。
文字でしか出来ないこと……これは調査対象ね!見せなさい!なんて薄い本みたいに言ってみたい所だけど
ごめんなさい。そろそろ寝なきゃダメなのよ。こんな場所じゃなかったらイロイロ聞き出せるんだけどー

上手いのと楽しいのも別だもの、それに楽しいほど主観的な感想もないでしょ?元気出しなさい。
その内逢えるんじゃない?理想の肉便器か女王サマに。
じゃ、ありがと。今夜は考えが落ち着いたし、楽しかったわ!またね!

【お先にスレを返すわ!】

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板