したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

プロフィール保管庫

36 ◆6EgzPvYAOI:2016/11/08(火) 23:49:10
「努力と、根性!」
「俺の身体も、せいぜいもってあと30年か」

【氏名】“神槍”エルク・ソーマ (♂外見28) 【種族】人間(地球人)
【容姿】髪:濃褐色(後ろ縛り)、瞳:青、肌:黄色、身長:183.7cm、体重:68.2kg、
【身体の特徴】色々傷だらけ。右大腿骨にはボルトが入ったまま。
 性器:気持ち大きめ アンダーヘア:並み
【一人称】俺 【イメージCV】若本規夫 【イメージBGM】三波春夫「俵星玄蕃」/片桐烈火「get the regret over」
【地位・職業】バトルマスター/グラップラー
【服装】身かわしの服、魔獣の革で作ったフード付きマント
【武装】
  右手:よくしなる長槍
  左手:投擲用ナイフ
   鎧:ファインポイントアーマー
   兜:鉢金
 所持品:魔法のベルトポーチ(使わない時の槍とか三節棍とか保存食とか薬草類とか色々)
【攻撃方法】剛家八極拳(通背劈掛掌、八卦掌、秘宗燕青拳迷蹤芸、陳氏太極拳、六合大槍、手裏剣術などを含む)
【特技】軍人(最終階級・少佐)、教官(一流)、文芸(それで飯を食ってた時期も)、楽器:ベース(それなり)
 言語:共通語、地球の言語複数
【趣味】ベースギター、
【戦う理由】戦士の性ゆえに
【性格】熱血時々ユーモアところにより無茶ぶり
【長所】教え子に限らず、年少者への面倒見がいい。
【短所】時々妙に意固地になる。
【弱点】強力に呪われており、時折血を吐く。魔法は使えない。
【希望】戦闘、雑談、エロール。 【NG】スカ、グロ(主にPLの嗜好)、特定の部位にこだわるプレイ
【タイプ】精神的には女の好み云々というような年齢ではない
【プレイ嗜好】若いころはそこそこに遊んではいた
【経験】かつては妻子持ちだった
【備考】かつて勇者に付き従い時の魔王と戦ったパーティーの一人。
    その戦いで呪いに蝕まれ、当時より若い姿で固定されているいる代わりに往年の実力は出せないでいる。
    正体は異世界・地球より召喚された元軍人の武術家で、呪い以前から病んではいたようだ。
    老いを止められた姿で世界を放浪し、新たな勇者を見出し育てるという使命を自らに課している。
    イメージのモチーフはセリフの通り『トップをねらえ』のオオタコウイチロウ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板