レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ヤムチャ[プーアル! プロレス団体で人間関係も良くしていくぞ!]
-
サガット「……んっ?」
バルログ「……何ですか?」
バイソン「ケッ、何だよ……あの糞野郎は……」
オー! オーオー!
実況「ヤムチャは退場していくシャドルーをマイクを呼び止めますっ! おぉ〜っと、今日は何か言いたい事があるのか!? とにかく、静かにしましょう! ヤムチャの発言を聞きましょうっ!」
元「……毎回だけど、あんたが一番うるさいからね」
ヤムチャ「あっさり帰ってんじゃねぇよ……今日は言わせてもらうぞ……俺が言わせてもらうぞ……」
イケイケー! ヤムチャー!
ヤムチャ「リベンジはさせてもらったぞ、この野郎っ!」
ワー! ワーワー!
ヤムチャ「俺の勝ちだっ……! 俺達の勝ちだっ……! 空手軍団の勝ちだっ! 今日の試合は、空手軍団の勝ちだぁ!」
-
ヤムチャ「プーアル! プロレス団体から俺にオファーが来たぞ!」
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1410868068/l50
ヤムチャ「プーアル!俺はプロレス団体に就職して頑張るぞ!」
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1414760702/l50
ヤムチャ「プーアル! プロレス団体に就職したのは失敗だったぞ!」
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1419080190/l50
ヤムチャ「プーアル! プロレス団体でやっていくのは難しいぞ!」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17040/1422805719/
ヤムチャ「プーアル! プロレス団体で少し上手くやれてきたぞ!」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17040/1425992607/
ヤムチャ『プーアル! プロレス団体で少し上手くやれてきたぞ!』
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17040/1428498199/
ヤムチャ「プーアル! プロレス団体で人間関係も良くしていくぞ!」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17040/1429707801/
ヤムチャ『プーアル! プロレス団体で人間関係も良くしていくぞ!』
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17040/1432731679/
-
ワー! ワーワー!
リュウ「そうだっ!」ググッ
ケン「俺達の勝ちだっ!」ググッ
実況「ヤムチャは強調するっ! 空手軍団の勝利を強調するっ! そう、今日の勝者は誰だぁ!? それは空手軍団っ! 改めてシャドルーにその事実を突きつけていくっ!」
ヤムチャ「皆が知ってる事……小さい子から……老人まで……誰もが知ってる事……だけど、お前らは知らないみたいだから、俺が教えてやるよっ……!」
実況「おっと、おっと……ヤムチャはまだまだ続けますっ!」
ヤムチャ「正義は必ず勝つんだよぉっ!」
-
ヤムチャー!ステキヨー!
-
ワー! ワーワー!
実況「そうです! 正義は必ず勝つのですっ! 最終的に勝つのは正義ですっ! それは小さなお子さんから……御年配の方まで……誰しもが知っている事です! ねぇ、元さん?」
元「それ……僕が御年配だって言いたいの? 君?」
実況「あっ、いえいえいえっ……!」
ヤムチャ「悪い事をしたら、お仕置きをされる……それも、誰もが知ってる事だっ……!」
ソウダー! ソウダー!
実況「ヤムチャは続けますっ! 悪い事をしたらお仕置きをされる……! ねぇ!? これも小さなお子さんから、御年配の方まで……誰しもが知っている事ですよねぇ、元さん!?」
元「そうだね、うん。僕は改心したよ。僕は。もう悪い事はしてません」
-
ヤムチャ「お前ら、悪党共にお仕置きするのは、この空手軍団だっ! 」
ワー! ワーワー!
ヤムチャ「リュウさんっ……!」
リュウ「……任しておけ」ググッ
リュウー! リュウー!
実況「ヤムチャがリュウの名を呼ぶっ! リュウも拳を突き上げるっ!」
ヤムチャ「ケンさんっ……!」
ケン「いつでもやってやるぜ!」バッ
ケーン! ケーン!
実況「ヤムチャがケンの名を呼ぶっ! ケンも両手を大きく広げるっ!」
ヤムチャ「俺だってやってやるよっ! ヤムチャもだっ!」
-
ヤムチャー! ヤムチャー!
ヤムチャ「悪い奴には、狼牙風風拳っ……! そして、今日見せてやった、俺の新必殺技っ……!」
実況「おっとおっと、新必殺!? 新必殺ですと、元さん? ヤムチャの新必殺と言いますと……?」
元「あの、蹴りのヤツじゃないかな?」
ヤムチャ「『断空脚』でいつでも、お仕置きしてやるからよぉ!」
ワー! ダンクウキャクー! ワーワー!
実況「おぉ〜っと、ここでヤムチャの新必殺の名前が発表されたようですっ! あのフライング・キック・コンビネーションは、どうやら断空脚っ! 断空脚という技のようです!」
元「うん、いい名前なんじゃない?」
-
ヤムチャ「悪事も程々にしておけよっ……! 痛い目に合いたくなかったらなっ……!」
ワー! ワーワー!
ヤムチャ「わかったか、シャドルーっ! お前らの親玉にも言っておけっ!」
ワー! ワーワー!
実況「さぁ、ヤムチャの正義の主張っ! 正義の主張っ! 悪は必ず滅びるのですっ! これはシャドルーの親玉ベガにも言っておかなければならないっ! シャドルーの胸にグサグサと突き刺さるっ!」
サガット「……フフフ」
バルログ「……フッ」
バイソン「へへ……」
-
サガット「馬鹿馬鹿しい……なぁ〜にを言ってるんだ、アイツは……」
バルログ「青臭い……通り越して、ダサいです……ダサすぎますよ、フフ……」
バイソン「ルールはねぇ、破る為にあるんだよっ! 今のご時世、正義が必ず勝つとは限らねぇんだよ、ボケがぁ!」
実況「いや、サガットは大きく手を広げ……バルログとバイソンも、ニヤついた顔でヤムチャを見つめ……」
元「……あらら」
実況「コレ、突き刺さってませんねぇ? 元さん?」
元「やっぱり、彼らは根っからの悪人なんじゃない? うん」
サガット「付き合ってられん……帰ろう……」クルッ
バルログ「えぇ、帰りましょう……」クルッ
バイソン「バーカ! ブァーカッ! バカバカバーカっ! 次こそはボコボコだっ! 覚えておけ、ヤムチャぁ!」クルッ
ブー! ブーブー!
実況「そして、シャドルーはヤムチャに背を向け……退場していきますっ! この辺りは根っからの悪人、シャドルー軍団っ! 聞く耳持たずと言った感じでしょうか!?」
-
ヤムチャ「……チッ」
実況「ブーイングの中、去っていくシャドルー軍団っ! そしてその背中を見つめ続けるヤムチャァ! 言葉は届かなかったぁ! ヤムチャの言葉はシャドルーには届かなかったぁ!」
元「ちょっと残念だね。うん」
実況「さぁ、そして今……シャドルーの姿が……消えたぁ! 消えていったぁ!」
ヤムチャ「チッ……それじゃあ、マイク……返します……」
ダン「……おう。よくやった」
-
ヤムチャー! ヨク、イッター!
ヤムチャ「……んっ?」
キョウハ、キマッタナー! ヤムチャー!
実況「しかし、シャドルーには届かないかったが……場内には届いたようだっ! ヤムチャへの激励っ! そして拍手っ! 皆がヤムチャの主張に賛同する!」
元「うん」
実況「そうです! 悪は必ず滅びるのですっ! それがこの世の条理っ!」
元「えぇ!」
実況「まだまだ、シャドルーとの抗争は続きそうですが……とにかくっ! 今日は空手軍団の勝利ですっ! 勝利ですっ! つかの間ではありますが、悪は滅びましたっ! 正義が勝ちましたっ!」
ダン「勝ち名乗り挙げてやらぁ! ヤムチャ、胸を張れっ!」
ヤムチャ「うっすっ!」
ワー! ワーワー!
実況「さぁ、今ヤムチャの勝ち名乗りが挙げられますっ! 空手軍団の勝利っ! 本日の一戦は空手軍団の勝利っ! このつかの間の平和を皆さんで、盛大に祝福しましょうっ!」
ワー! ワーワー!
ヤムチャ(いやぁ、終わった……終わったぜ……ハハハ、大変だったよ……でも、この歓声聞くために……今日は頑張ったんだ……)
-
実況「さぁ、空手軍団の三人が今、揃って退場していきますっ! 場内からは拍手だっ!」
元「いやぁ、濃い試合だったね」
実況「では、今回の試合の見所なんかを……改めて元さんと振り返っていきましょう!」
元「毎回やるのかねぇ、コレ? 今回の試合関しては僕、後半の方テンション上がりぱなしで、まともな解説出来てなかったと思うんだけど? そこの所はどうなの?」
実況「まぁまぁまぁ、その辺元さんも持ち味……と言う事で……」
元「あっ、でも後半と言えばねぇ……後半後半……最後はヤムチャ君とバイソン君とでの決着だったじゃない?」
実況「そうですねぇ、最後はヤムチャの狼牙風風拳で決着でした!」
元「勢いをあったし、粘りもあった……新技なんかも、用意してきてたみたいだしね?」
実況「言ってましたねぇ! 『断空脚』! ヤムチャの新技です!」
元「やっぱり、ヤムチャ君は頑張った。凄く頑張った! ただねぇ……?」
実況「おっ、ただ……?」
元「僕はねぇ、バイソン君も頑張ってたんじゃないかと思うんだよ?」
実況「ほ〜う!」
-
元「だってね、サガット君もやられて……バルログ君もやられて……最後の方はバイソン君は孤軍奮闘みたいな感じになってたじゃない?」
実況「はいはいはいはい、確かにそうでしたねぇ」
元「そこから、粘って粘って……最後はダーティブルーまで出したじゃん? 孤軍奮闘の状態で。アレは驚異的な粘りだったと思うんだよね? まぁ、反則攻撃多かったけどね」
実況「確かに確かに、それは驚異的な粘りですねぇ?」
元「だから、ヤムチャ君と……バイソン君……この二人が頑張るって事は……やっぱり、リュウ君ケン君……サガット君バルログ君……この辺りも負けてはいられないよね?」
実況「確かに……そこには、兄弟子としてのプライドや、ナンバーツーとしての意地があったりますよねぇ?」
元「決して、今日の試合が頑張れてなかったってワケじゃないよ? ほら、空手軍団も、今日は三人掛かりの連携とか結構あったじゃない?」
実況「はいはいはい! ありましたありました!」
元「あぁいう事出来るようになったのって……やっぱり、さっき言った兄弟子としてのプライドとか、『負けてられない』って気持ちが働いたからだと思うんだよ?」
実況「なるほど!」
-
元「やっぱり、下の者が頑張るって事は……上の者はそれに負けないぐらい頑張らなきゃいけないって事だからね?」
実況「……なる程!」
元「上手く、活性剤になってきてるんじゃないかぁ? まだ、伸びるよ? 空手軍団はまだまだ伸びるっ! こんなもんじゃない!」
実況「活性剤の効果的面というワケですね! しかしですねぇ、元さん?」
元「はい、何でしょう?」
実況「それは……逆を言えば、シャドルーもまだまだ強くなっていくという事なのではないですかね?」
元「……ん?」
実況「ホラ、バイソンが悪事を働くのなら……俺だって、もっともっと悪事を犯してやるぜ! な〜んて、サガットなんかも思う部分はあるんじゃないですかね?」
元「うん、そうだね」
実況「そうなっていくと……やはり、シャドルーも強くなっていく……そうなりませんかね?」
元「……うん、なっちゃうね」
実況「うぉ〜いっ! 元さん、そりゃダメじゃないですか!?」
-
元「そこはきっと、空手軍団がなんとかしてくれます……きっときっと……なんとかしてくれます……うんうん……」
実況「どうしたぁ!? 元っ!? どうしてそんなに投げやりなんだぁ!? 何を慌てているっ!?」
元「大丈夫、大丈夫……悪は必ず滅びるから……絶対に絶対に滅びるから……ヤムチャ君も言ってたじゃない、それは……」
実況「どうしたぁ!? 元!? しっかりしろぉ!」
元「今の所、勢いがあるのは空手軍団です、今日の試合……ほら、勢いあったじゃない? ねっ?」
実況「まぁ、この勢いを……続ける事が出来れば、例えシャドルーがどれだけ強くなろうと、問題はないっ! そういう事になりますね?」
元「そうそう。上手く纏めてくれたじゃない。やるねぇ」
実況「では、この勢いを続ける事が出来るように……これからの空手軍団も是非是非期待していきましょう!」
元「は〜い」
実況「元さん、ありがとうございますっ! さぁ、残念ながらここらでお時間となってしまいましたっ! CMの後はメインイベントっ! メインイベントっ!」
-
今日はここまで
-
乙!
くっそういいところでCM入りやがった…
-
乙
元さんしっかりーw
ヤムチャのマイクも上手くいって良かった(噛んだりトチったりするかとw)
-
こりゃヤムチャメインの試合じゃ100点の内容じゃないの?
-
乙です!
かっちょよかったー
試合に対するリアクションが観てみたいなあ
反省会メンバー&ザンギベガ以外で第1〜第4試合の人たちがやるじゃねえか!とかあん位俺にも出来るぜみたいな事言ってる所
-
反応というのとはちょっと違うかもしれないけど、ヤムチャが足を踏み鳴らした時に会場全体が同調して実況の人が「会場全体が一丸となったミュージック」とか言う事態になってて、ミュージックファイター目指してる人には何かそのあたりに色々とヒントがあるんじゃないかなと思った。
-
乙!
解説の人、ちょっと調子にのってるなw
反省会が楽しみだ
-
よくやった!ヤムチャ!!
断空脚お披露目でダンさんも感極まってるのが伝わってきた!!
だめだ、興奮が止まらない。 さくらちゃんの反応も楽しみ!
>>1 超乙!
-
おつおつー
この後の反省会がものすごく楽しみだわ!
-
ダン「……おう。よくやった」
不覚にもウルっときちまった。
>>1 乙です。
-
元さん、もしかしておじいちゃん扱いされて拗ねてる?
-
マイク良かったよ!
ヤムチャらしい真っ直ぐなマイクアピールだった!
空手軍団の絆がガッシリいって、リュウもケンもヤムチャも成長してってる
最高やないですか!
-
今日のヤムチャのパフォーマンスを見てDJの野朗も何かを感じてくれてるだろうか…
アイツも早くなんとかしてやりたいよ
-
乙っした
今日は悪いとこ無くね?
新技出せたし、3人連携できたし、きっちり敵も引き立てたし、足元お留守の課題も表面化できたし
ケンもメイン張れるようになれば空手軍団内でベルト回す試合も組めるしな
-
チームでできることは示した訳だし、後はシングルで結果を出せるかどうかだな
そういや、この団体でバトルロイヤルはやらないのか?
-
この団体のルールにいつも引っ掛かるんだけど
昇竜拳やガイルの裏拳はよくて、バイソンの拳は反則扱いされるのってなんだろ?
よくある5秒ルール?
-
おもしろかったー、最後熱過ぎでしょー
飲み会でのダンさんの断空脚の感想も気になるw
あ、あと細かいことなんですが、
「ダーティブルー」→「ダーティブル」じゃないかな
バイソン(牛)のウルコンだしね
-
>>31
戦隊ヒーローが五人で怪人ボコるのと一緒
-
>>31
面倒くせぇ野郎だな
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1414760702/
>>5〜14あたりだ。読んでこい。
-
見てなかったし戸惑ってる気が……>「……おう。よくやった」
何にせよ反省会楽しみだな!
-
マイクアピ頑張ったなw
>>34
とはいえ解説も何にも言わないのはちょっと微妙だぞ
昇竜拳なんかもろに拳で殴ってるわけだし、顔面へのナックルが反則ってルールだから
ベビー役のナックル技は顎に当ててるからセーフなんだろうって俺は勝手に解釈してた
-
俺は脳内で勝手に、昇竜拳はボディメインの技だと変換してる
-
バイソンだと反則
ベビーフェイスが盛り上がる場面でやると反則じゃない
それだけ
-
昇竜拳は勝手に相手の胸らへんに当ててるって思ってたわ
-
オープンフィンガーグローブ付けてりゃいいんじゃないの?小川とかそのルールで相手たこ殴りにしてたし
-
下からのエルボーかショルダーに勝手にイメージしてた
体側をぶつける感じ
-
ーーー
プーアル「リュウさん、ケンさん、ヤムチャ様っ! お疲れ様でしたっ!」
ヤムチャ「おうっ! プーアル、お疲れっ! どうだ、見ててくれたかっ!?」
プーアル「勿論、見てましたよ、ヤムチャ様っ! やったじゃないですか! ヤムチャ様、やれば出来るじゃないですかっ! これこそが、本当のヤムチャ様ですよ!」
ヤムチャ「そうだ、これこそが本当の俺だっ! これが本当の俺なんですよ、リュウさん、ケンさんっ!」
ケン「ハハハ、完全に図に乗ってやがる、コイツ」
リュウ「あぁ、全くだ。誰がお膳立てしてやったと思ってるんだこの野郎……」ゲラゲラ
ヤムチャ「あ、ありゃ……? そ、そこは勿論感謝してますよ……? 勿論、勿論……」
ケン「まぁ、今日の試合は良かったんじゃねぇか? ロレント達の騒動もあったが……なんとかなっただろ?」
リュウ「今日はマイクもトチんなかったしな。よくやったよ」
ヤムチャ「う、うっす……!」
-
リュウ「次の試合……俺が勝つか、ケンが勝つか……それともお前が連続で勝つか……それは、わかんねぇが……」
ヤムチャ「……はい」
リュウ「俺達勝つ時は、お前が……お膳立て……お前が勝つ時は、俺達がお膳立て……」
ヤムチャ「はいっ……!」
リュウ「この流れを続けていこう……なっ……?」
ヤムチャ「うっすっ!」
リュウ「いやぁ、疲れた疲れた……それじゃあ、シャワー浴びてな……飲みに行くか、ケン?」
ケン「今日、お前も来るか? ヤムチャ?」
ヤムチャ「あっ、その事なんですけどね……?」
-
リュウ「……どうした?」
ヤムチャ「いやぁ、俺……なんていうか……毎回、試合終わったらサガットさん達と飲んで……そこで反省会してるんですけど……ダンさんとかもいます……」
リュウ「まぁ、ダンさんはサガット達とよくつるんでるからな」
ヤムチャ「リュウさん達も……一緒に飲みません……?」
リュウ「……あぁ?」
ヤムチャ「一緒に……皆で……」
リュウ「俺が……?」
ヤムチャ「はい……楽しく……」
リュウ「サガット達と……?」
ヤムチャ「結構、サガットさん……寂しいみたいっすよ……? 『リュウさんと飲みたい』……なぁ〜んて、結構言ってます」
ケン「……まぁ、なんだかんだで声掛けてくるわな。アイツは」
リュウ「……乙女か、アイツは。自分で言え、自分で」
-
リュウ「ベビーとヒールがさぁ……一緒に飲むってどうなんだよ、オイ……」
ヤムチャ「だって、俺はベビーだけど……一緒に飲んでますよ? 楽しく」
リュウ「今日は無理……今日は無理無理……だって、予約してるもん……」
ヤムチャ「じゃあ、次とかは……?」
リュウ「キープしてるボトルとかあるからね……? それを飲みきるのは、ほら……数日かかるよ……なっ……?」
ヤムチャ「じゃあ、それ飲みきったら……とかは……?」
リュウ「なんでさぁ……? なんで、お前そこまで誘ってくるの……?」
ヤムチャ「いや〜、皆でねぇ……皆で楽しく飲むって……いいじゃないですか?」
リュウ「今更、アイツらと飲み会……? なぁ、ケン……?」
ケン「まぁまぁ、照れ臭い気持ちはよくわかる……俺も、なんか嫌……なんか嫌だ……」
ヤムチャ「そこの所を……なんとかっ……! ねっ……?」
-
リュウ「引かねぇなぁ、オイ……わかったわかった……」
ヤムチャ「おっ……? 来てくれますか……?」
リュウ「近いうちに顔出すから……そういう風にアイツラに伝えておけ……なっ……?」
ヤムチャ「わっかりましたっ! サガットさん達に伝えておきますっ!」
リュウ「お前は、今日……そっち行くのか……?」
ヤムチャ「今日って言うか……まぁ、いつもです。日課みたいになってます」
リュウ「まぁまぁ、でもそうだよな……そうだよそうだよ……お前をシャドルーに取られてる……ってのは、ある意味問題だ問題……」
ヤムチャ「サガットさん達との反省会に、リュウさん達も加わってくれたら……俺、もう今より30倍ぐらい強くなれますから! 本当っす! コレ、本当っす!」
リュウ「はいはいはい、わかったわかった……じゃあ、近いうちに顔出します……必ず、顔出します……今日は……予約してるから無理だけどね……?」
ヤムチャ「近日中の御来店、お待ちしておりますっ! リュウさん、ケンさんっ!」ペコッ
リュウ「なんだ、その客引きは! じゃあ、まぁ……俺はシャワー浴びてくるから……なっ……?」
ケン「まぁ、俺も顔出してやるよ……バルログとバイソンおちょくりに行ってやる……明日も今日の調子でやれよ、ヤムチャ!?」
プーアル「リュウさん、ケンさん、お疲れ様でしたっ!」
ヤムチャ「リュウさん、ケンさん、お疲れ様でしたっ! 明日もやってやりますっ!」
-
プーアル「今日は押しましたねぇ、ヤムチャ様」
ヤムチャ「今日、言わなかったら、次言う機会がいつ来るかわかんねぇだろ……俺の野生の勘だ……野生の勘だよ……」
プーアル「バッチリ冴えてますね! ヤムチャ様!」
ヤムチャ「やっぱり、仲良くなる事はいいよね……それが、きっと今日の試合にも出てたと思うっ! なっ、俺やっただろ? プーアル!?」
プーアル「えぇっ! やりましたよ! ヤムチャ様はやりましたっ! ヤムチャ様はやりましたっ! もうヤムチャ様は一人前のレスラーですっ!」
ヤムチャ「やめろよ、プーアル……? プーアルにまで褒められちゃったら、俺ますます図に乗っちゃうぜ?」
プーアル「今日試合は……僕は感無量でした……」
ヤムチャ「だから、やめろって……次もあるんだから……次はなんだ? 『プーアル? 俺はプロレス団体で次はどうするべきなんだ?』」
プーアル「僕が言う事はもうありません……次は、もうありませんよ……だってヤムチャ様はもう、立派なレスラーなんですから」
ヤムチャ「……なんだなんだ? 次はもうねぇのか? どうした、オイ」
-
最終回かな?
-
え?終わっちゃうの?
-
え?
-
ーーレスラーとして、ようやく一人前になったヤムチャ
ーーバラバラだったそれぞれの想いが
ーーヤムチャの頑張りによって、ようやくに一つになり始めた
ーー頑張ったぞ、ヤムチャ! よくやったぞ、ヤムチャ!
ーーこの物語はこれにてお終いじゃが、お前の戦いはまだまだ続く!
ーー負けるなヤムチャ! 戦えヤムチャ! これからも、戦い続けるのだヤムチャ!
-
ひとつになりはじめた(DJ…
-
だ、騙されるな!
ヤムチャの台詞の中に二重鍵カッコがある!
-
さくら「ヤ〜ムチャさん?」
キャミィ「お疲れ様です」
ヤムチャ「おっ、さくらちゃんにキャミィさん……お疲れ様っ! 今日の試合どうだったよ……? 俺、やったでしょ?」
さくら「ナーイスファイトっ! ヤムチャさんっ!」ダキッ
ヤムチャ「う、うおっ……!」
さくら「やるじゃないっすかっ! や〜るじゃないっすか! ヤムチャさんっ!」
ヤムチャ「ちょっと、ちょっと、さくらちゃん……いきなり抱きついてくるだなんて……ちょっと、はしゃぎすぎじゃないかなぁ……? ねぇ……?」
プーアル「……内心、喜んでいる癖に」
ヤムチャ「……そこは黙ってましょう、プーアル君」
さくら「……ふんっ!」ガシッ
ヤムチャ「……ん?」
-
キャミィ「さぁ、決まりました。さくら選手のヘッドロック」
さくら「いい試合でしたよっ……! ロレントさん達も……ヤムチャさん達も……女子部の試合、完全に喰っちまうような、ねっ……!?」ググッ
ヤムチャ「いたいよいたいよ……ギブアップだよ、さくらちゃん……」
キャミィ「締め付けていきます。これは効いているのでしょうか、プーアルさん?」
プーアル「ヤムチャ様は内心喜んでます。効いていませんね」
さくら「明日は負けないぞっ! 明日は負けないからな、このやろこのやろ!」ポカポカ
ヤムチャ「なんで、皆、こういう激励の仕方なの……!? ケンさんも……さくらちゃんも……ねぇねぇ……!?」
キャミィ「ヘッドロックパンチです。どうでしょう、プーアルさん?」
プーアル「可愛らしいパンチですね。ヤムチャ様は喜んでいます」
さくら「とりゃとりゃ、そりゃそりゃ! いやぁ〜、本当にいい試合でしたよ、ヤムチャさん!」ポカポカ
ヤムチャ「もうわかったから……わかったから、さくらちゃん……ほらほら……ザンギエフさん達の試合が始まっちゃうからさ……? 皆で見ようよ!」
-
ザンギエフー! ザンギエフー!
ザンギエフ「……」
実況「さぁ、今チャンピオンっ! 赤きサイクロンが入場しておりますっ!
サイコウノ、シアイヲ、ミセテクレー! ザンギエフー!
ザンギエフ(……当然だっ!)
実況「赤いマント身を包み……チャンピオンが入場っ! さぁ、今リングインっ! リングインだっ!」
オマエガ、ナンバーワンダ! ザンギエフー!
サガット(ファンの声援には全て応じるっ……! それがレスラーとしての義務っ! そして、最高の喜びっ!)
ザンギエフー! ザンギエフー!
ザンギエフ「最高の試合を見せてやるぞっ! うおおおおおっ!」ピキィ
ワー! ワーワー!
実況「雄叫びを挙げながらリング上でマントを脱ぎ去ったぁっ! チャンピオンのザンギエフっ! ザンギエフですっ! さぁ、ベガっ! 覚悟しろっ! チャンピオンのザンギエフの力を思い知らせてやるっ!」
ザンギエフ(……んっ?)
-
まさか…
-
お…終わらんといてえぇぇーーーー!!!
-
ーーおや?
.
-
そしてーー
サガット「よ〜し、お疲れ様っ! 反省会だっ!」
バルログ「今日はいい試合でしたねぇ、良かった良かった……」
バイソン「マイクもバッチリ決めたなぁ! ヤムチャ君!」
ヤムチャ「皆さんのおかげですよ、本当に……あっ、そうそう……一つお知らせがあるんですよ?」
ダン「……なんだなんだ、どうした? 結婚か?」
サガット「おめでとう、ヤムチャ君」パチパチ
バルログ「おめでとうございます」パチパチ
バイソン「いい家庭築けよっ!」パチパチ
ヤムチャ「……結婚違う。違う違う」
さくら「本当、この人達はす〜ぐ、話を脱線させるんすから……ねぇ、キャミィさん……?」
キャミィ「もう慣れましたよ。私はこの感じ、好きですよ?」クスクス
-
ついに終わるのか、もうヤムチャも一人前だもんな
-
ヤムチャ「話を戻しますよ……? リュウさんとケンさんが、近いうちにこの飲み会に参加してくれるそうです」
バイソン「へぇ〜、リュウとケンが……!? こっちに来るのか? ヤムチャ君が誘ったのか?」
ヤムチャ「多少、サガットさんのせいにした部分もありましたけどね……まぁ、誘ってみました。そしたら、今度来てくれるそうです」
サガット「そういう事なら、いくらでも俺のせいにしてくれても構わん。そうかそうか、よかったよかった……リュウとケンも来てくれるのか……」
バルログ「今日の試合のいい流れのまま……誘ってみた……って感じですかね?」
ヤムチャ「皆さんのおかげですよ……いい試合をやればね……プライベートの方も上手くいくんですね。本当、皆さんのおかげです」
ダン「今日の試合は……お前、頑張ったじゃねぇか……ザンギエフも評価してると思うぜ? いや〜、本当よくやった!」
ヤムチャ「うっすっ! ありがとうございますっ! 今日は絶対に絶対、評価されてますよ! 俺だって自信ありますもん! 自画自賛です!」
-
まさかザンギエフ…
次スレのタイトルって実はヤバイ方のニュアンスか?
主に負担はかけたくないが期待しちゃうなこれ
-
ベガ「お疲れ様でした」
ザンギエフ「……あぁ」
ベガ「暫く、ベルトは私が預かっておきます。その間に、ゆっくりと身体を休めて下さい……」
ザンギエフ「……ロレントとソドムもやってくれた。これで、タッグ戦線も盛り上がる」
ベガ「えぇ、いいヒールターンです。バッチリハマりましたね」
ザンギエフ「……ヤムチャも活性剤になっている。空手軍団とシャドルーの抗争もこれからだ」
ベガ「ここから、どんどん上に上がってもらいましょう」
ザンギエフ「俺が、いなくても……きっと、安心だ……」
ベガ「……えっ?」
-
ザンギエフ「……ベガ」クラッ
ベガ「……ザンギエフ?」
ザンギエフ「お前の言う通りだった……お前の言う通りだったよ……どうやら俺は無茶をしすぎたようだ……」クラクラ
ベガ「ザンギエフ……? 何を言っている……ザンギエフ……?」
ザンギエフ「今回……長めに……預ける……お前が……守ってくれ……」フラッ
ベガ「……おい」
ザンギエフ「俺達の意地を……俺達世代の想いを……お前が……ううっ……ああっ……」バタッ
ベガ「……ザンギエフっ!?」
-
ベガ「おいっ! おいっ……! 何を言っているんだ、お前はっ……! しっかりしろ、ザンギエフっ!」
ザンギエフ「……」
ベガ「立てっ! 立つんだ、ザンギエフっ! しっかりしろっ! 立て、ザンギエフっ!」
ザンギエフ「……」
ベガ「俺達の戦いはまだ続いているんだろっ! お前にも、意地があるんだろっ! オイっ! オイっ!」
ザンギエフ「……」
ベガ「バ、バカなっ……! ザンギエフ……こんな所で……こんな形でっ……!」
ザンギエフ「……」
ベガ「……く、くそぉ!」ギリギリ
ザンギエフ「……」
ベガ「ちくしょうっ……! おいっ! おいっ! 誰かいないのかぁ! 誰かぁ! 救急車を呼べぇっ! ザンギエフが……ザンギエフが倒れたぞっ!」
-
ーーおやおや、なんて事じゃ……あぁ、なんて事じゃ……
ーー折角上手くいってきたと言うのに……またトラブルが起きてしまったわ……
ーーこりゃ、大変じゃ……なぁ、大変じゃのう? バブルス?
ーーウホッ
ーーどうやら、ヤムチャの苦悩は……もうちっとだけ続くようじゃ
-
重症じゃないか…人気No.1が…
団体の危機だな
-
今日はここまで
-
乙です。
しかしこの展開は辞めてくれよぉ…三沢さん思い出しちゃうだろ…
-
乙です
相変わらず良いとこで切ってくれるぜ
-
乙
俺達の戦いはこれからだendだと思った。
すっかり騙された。続くみたいでホントに良かった。
また明日も楽しみに待ってます。
-
唐突に界王出てきて吹いたwwwヤムチャは愛弟子だもんなぁ、そりゃあ見守るわ
ザンギエフは脳の血管でもやっちまったのかね
-
乙!
なんてこったザンギエフ…一大事じゃないか。
-
乙!
いつだったか「DBキャラが出るところまでは続けたい」とあったが、まさかの界王様とバブルスくんw
続き楽しみにしています!
-
お疲れ様! 終わりかと思ってヒヤヒヤしたよ。
-
第一部完みたいなかんじだな
-
焦ったわw
「もうちっとだけ続くんじゃ」だよな?
ザンギエフ倒れてストリートプロレスもえらいこっちゃ
-
続くのホッとした反面、ザンギ大丈夫か心配だ…
-
ヤバイぞ〜
-
乙っした
後継者のホークはまだまだみたいだし
辛いところだな
ベガ様の後継者はサガットとかいるけど…
元じぃの後継者とかいるのかなぁ
-
大丈夫だ、ヤムチャがドラゴンボールを集めて何とかしてくれるさ
-
???「でぇしょーぶだ!ドラゴンボールがある」
-
「『もうちっとだけ』の続きの方が、これまでの物語より長い」
というフラグが立ったと思って、わくてかしながら待ってる。
-
乙っした!おもろかったです!
この内容なら4回戦に喰われたって事はないはず!
しかしザンギが・・・、重体って事は無いだろう(願望)けど春麗よりは時間かかりそうな感じが
ストリートプロレスは一体どうなってしまうんだーー!!!超期待してます。
-
邪推すると同世代のベガもヤバいんじゃないの?
-
ベガもボロボロのはず
-
心からの乙!!
-
遅ればせながら乙!
-
終わっちゃうの!?と思ったらもうちょっと続くんだな、ちょっとホッとしてる
このスレのSS楽しみなんだよなー
-
第六試合ではベガとリュウとケンとサガットの四人の組み合わせでやるしかない
この状況って、まさに女子部が陥っている状況と同じだろ
-
最近主に文句言うやつがいたからな
反省しただろ。
主が失踪する怖さを知れ!
-
疾走するのと終わるのじゃちがうだろ
-
嫌になって終わらせるのも似たようなもんでしょ
-
ソードマスターヤマトとか流星のロックマンとかダンクーガノヴァみたいにブチ切りエンドもあり得るんやで
-
まあヤムチャ自身は十分成長したしあとは全体の話になるよね
第一部完って印象だ
-
スレ主のやる気しだいだけど休み休みでいいから続けてほしいです。
-
ドラゴンボールは自然死には
使えないんだよな
-
ーーー
ヤムチャ「そういやダンさん、断空脚……どうでしたか!?」
ダン「……んあ?」
キャミィ「断空脚……って、ヤムチャさんが言ってた新技ですよねぇ?」
サガット「そうそう。あの蹴りのな……あの技はダンさんから譲り受けて改良した技なんだよ」
ヤムチャ「俺、バッチリ決めたでしょう!? ねぇ、どうでしたか、ダンさん!?」
プーアル「ヤムチャ様、そういう事はね……僕、自分から聞く事じゃないと思います」
ヤムチャ「だって……ダンさん、何も言ってくれないもん……ねぇ……?」
ダン「うるせぇ、馬鹿野郎っ! おめぇはなぁ……ちょっと調子乗り過ぎなんだよ、この野郎……お前には、そういう所あるぞ?」
ヤムチャ「あるって言っちゃ、ありますけど……今日ぐらいはいいんじゃないですかねぇ……?」
-
ダン「い〜んや、ダメだ……おめぇ、試合の最後……一番、最後な……?」ニヤニヤ
ヤムチャ「……ん?」
ダン「俺の事『レフェリー』じゃなくて、『ダンさん』って呼んだだろ? お前?」
ヤムチャ「えっ、言ってませんよ……? 俺、試合中は……ちゃんとダンさんの事はレフェリーって言ってますよ?」
ダン「いや、言ってた! 『ダンさん』って……言ってた言ってた……俺、聞いたもん」
ヤムチャ「……嘘だぁ」
ダン「テンション上がり過ぎなんだよ、この野郎。へへ、そういう所がお前はまだまだなんだよ……」
ヤムチャ「……記憶にねぇけどなぁ」
ダン「断空脚は……まぁ、良くやった。褒めてやるよ。よくぞ、やった……ただ、そういう所も気をつけていかねぇとな……へへへ……」
ヤムチャ「……チェッ、厳しいなぁダンさんは」
バイソン「ニャハハハ、まるで姑だなぁ。ダンさんは」
バルログ「度が過ぎた照れ隠しは可愛くありませんよ? ダンさん」
-
ドラゴンボールは自然死には使えないけど不可抗力で寿命が縮んだ場合は可能
いや、仙豆とかでそもそも治せるとは思う。
-
ダン「違ぇよっ! これは指導だってのっ! 勘違いするなよ馬鹿野郎っ!」
バイソン「はいはい、わかったわかった……そういう事にしておいてやりますよ……」
ダン「お前ら、リング上でもプライベートでもちょっと俺の扱い悪いんじゃねぇか? 敬意を払えっ! この俺様に敬意を払えっ!」
バルログ「敬意は勿論、払ってますって……ダンさんの事は尊敬してますから……」
ダン「だったら、態度で示してみろってのっ! ほ〜れ、ダンさんのグラスが空だぞ……? こういう時はどうすんだ? あぁ、どうすんだコラっ!?」
プーアル「あっ、申し訳ありません……ダンさん、注ぎますね……?」
ダン「いんや、ここはサガットにやらせようっ! サガットにやらせよう!」
サガット「……自分ですか?」
ダン「だって、お前が一番口悪いんだもの、リング上では!」
サガット「まぁ、そうですね。いつも申し訳ありませんね……注ぎます……自分が注ぎます……」
さくら「この人は、本当師匠らしくありませんよねぇ……? ヤムチャさん……?」
ヤムチャ「いやいや、そんな事ないよ……俺の立派な師匠ですよ……」
さくら「ヤムチャさん、ちょ〜っとお人好しすぎませんかねぇ……? んっ……? あっ、ごめんなさい、電話だ……」
ヤムチャ「あっ、は〜い。どうぞどうぞ〜」
-
ダン「だからな……? リング上ではともかく……プライベートではちゃんと俺の言う事を聞こう……ちゃんとな……? 俺のカラオケも……しっかり、聞こうよ? なっ?」
バルログ「だから、カラオケは別ですって、ダンさん!」
ダン「……なんで?」
さくら「……あっ、はい。ベガさん、お疲れ様っす。さくらっす」
バイソン「まだ、わかんねぇのか、おめえはよぉ!?」
ダン「わかんねぇのは、おめぇらだ! この野郎っ!」
サガット「ハハハ、やめよう……もう、やめよう……反省会が進まないから……進まないからさぁ……?」
さくら「……えぇっ!?」
ヤムチャ「……ん?」
-
あかん…
-
さくら「はい、はい……わかりました……それで、今……? はい、わかりました。すぐ向かいます……はい……」
サガット「……ん?」
ダン「あぁ……? なんだ、なんだ……?」
さくら「はい。わかりました。はい……はい……失礼します……」
バルログ「……何か、あったんですかねぇ?」
バイソン「……何だろうね?」
さくら「あっ、皆さん……すいません……ちょっと、今日……これで、自分は抜けさせてもらいます……なんか、急にね……? 申し訳ないっす……」
キャミィ「何か、あったんですか……? さくらさん?」
ヤムチャ「さくらちゃん……どうしたの……?」
-
知らせるか、知らせないか、どっちだ
-
さくら「ザンギエフさんが……その……あの……えっとね……」
サガット「……ザンギエフさんが?」
ダン「……どうした?」
さくら「う〜んんんんっ……! ザンギエフが、倒れました。多分、首っす」
バルログ「……えぇっ!?」
バイソン「マジか!?」
さくら「それで……その電話が……今、ベガさんから来て……自分、今からちょっと病院行ってきます」
ヤムチャ「おいおいおい……ちょっと待てよ、ちょっと待ってよ……」
キャミィ「だ、大丈夫なんですか……? 私も行きましょうか……?」
-
椎間板ヘルニア爆発したか?
脳梗塞とかの系統ならマジやばいぞ…。
-
死ぬなよーザンギ
-
サガット「……俺も行こう」ガタッ
バルログ「バイソン、タクシーの手配をしなさい。さくらさん、病院は何処なんですか……?」ガタッ
バイソン「オーケーオーケー。任せろっ!」ガタッ
ヤムチャ「あっ、俺も行きます……!」ガタッ
さくら「いやっ……! あ、あのっ……! 皆さんは、多分大丈夫っす……! 大丈夫っす……! あの、えっとね……え〜っとね……え〜っとね……皆さんは、ここで飲んでて下さい……」アセアセ
ダン「……さ〜く〜ら。おい、さ〜く〜ら」
さくら「あっ……! は、はいっ……! な、何っすか……ダンさん……?」
ダン「ちったぁ、落ち着け……馬鹿野郎……ザンギエフはくたばんねぇから、そう簡単にはくたばんねぇから……なっ……?」
-
頸椎ヘルニアはきついんだよなー
半身不随や命かかるような大怪我になるし。
-
ダン「こんな状況で、飲んでたって……そっちが気になって、酒が進まねぇっての……なっ……?」
さくら「あっ、はい……」
ダン「だから、ベガが呼び出したって事は……まぁまぁ、これからの事を含めて……って、事だろ……? 多分、そうだろ……?」
さくら「はい……はいっ……!」
ダン「だったら、こいつらも同席しててもいいだろ。今は、アイディアマンが一人でも多く必要だ。話がデカけりゃ、デカい程……尚更な……?」
さくら「はい……ダンさん、すいません……」
ダン「行ってこい行ってこい……俺も、後で合流するから……で、病院何処なの……?」
さくら「え〜っと……◯×病院っす……」
ダン「はいはいはい……あそこの院長、五月蝿い人だから……お前らあまり騒ぐんじゃねぇぞ?」
-
流石師匠、酒も入ってるのに落ち着いてらっしゃる
だだせあ、の人とは別人w
-
バイソン「さくらちゃん、タクシー後、10分ぐらいだってよ! 10分ぐらいっ!」
さくら「あ〜、バイソンさんっ……! ありがとうございますっ……!」
バルログ「10分……なんか、歯痒いですねぇ……?」
キャミィ「……はい」
サガット「皆、落ち着こう……とりあえず、落ち着こう……なっ……?」
ヤムチャ「おいおいおい、プーアル……なんか大変な事になってるよな……? な、なぁ……?」
プーアル「は、はいっ……!」
ダン「えぇ〜っと、ジミーとダルシムに連絡して……元さん……は、明日でいいか……えっとえっと……」ポチポチ
-
病院ーー
さくら「……ベガさんっ!」
ベガ「病院では、騒ぐな……さくら……」
さくら「あっ、すいませんっす……」
ベガ「というか……」
サガット「お疲れ様です」
バルログ「今、どういう状況なんですか……?」
バイソン「やっぱ、首っすか……?」
ベガ「お前らも、来たのか……? それに……」
キャミィ「……」
ヤムチャ「ど、どうなってるんですか……? 今……?」
プーアル「ザンギエフさんは……大丈夫なんですか……?」
ベガ「キャミィ君に……ヤムチャ君に……プーアル君まで……なんだなんだ、思ったより、大事になってしまったな……」
-
サガット「たまたま、このメンバーで飲んでいまして……話を聞いてしまいまして……今に至ると、いうワケです……」
ベガ「そうか……ほ〜う……」
サガット「今、ダンさんが……ジミーさんと、ダルシムさんに連絡している状況です……」
ベガ「あぁ、そうだな……ジミー君と、ダルシム君にも連絡しておかんといかんな……そうかそうか……ありがたいありがたい……」
サガット「それで……」
ベガ「……お前、今日やけにお洒落だなぁ? どうしたんだ、サガット?」
サガット「えっ……? あ〜、これですか……? いや、これは買ったんですよ……ベガ様と同じ店ですよ……?」
ベガ「あ〜、あそこか……はいはいはい……結構しただろ? いくらだ、それ?」
さくら「あの……ベガさん……? ザンギエフさんの容態は……?」
ベガ「大事にしすぎだ、さくら……大事に……全く……」
さくら「す、すんませんっす……」
ベガ「ちょっと、場所移すか……? いくらなんでも病院内で……このメンバーじゃなぁ……? 外、行こう……外……」
-
ーーー
ベガ「命には別状はない……その点に関しては、非常によかった……よかったよ……」
さくら「……ふぅ、安心しましたよ」
ベガ「今日の一戦で……因縁に決着がついたと思ったが……やはり、赤きサイクロン……しぶといな……実にしぶといよ……」
サガット「……万が一の自体がなくて、安心しましたよ」
ベガ「だが、暫くは持ち越しだ……まぁ、一年後って所だな……再戦は……」
バルログ「一年……ですか……?」
ベガ「長期離脱っ……! 一年っ……! すまんっ……!」ペコッ
バイソン「いやいやいや……ベガ様が……そんな……頭上げて下さいよ……」
-
とりあえずはほっとした
-
ベガ「予兆はあった……傾向はあった……医者にも叱られたよ、フハハ……」
さくら「……」
ベガ「無茶をさせすぎた、私の責任だ……申し訳ない……」
サガット「いや……あのっ……」
ベガ「これから、一年……どうしていくかを……さくらと、考える予定だったが……」
キャミィ「……ベガさん」
ベガ「んっ……? どうした……?」
キャミィ「決心つきました。私、シャドルー入隊します。入隊させて下さい」
ベガ「……キャミィ君」
キャミィ「これから一年間……私が、頑張ります。だから、私をシャドルーに入隊させて下さい」
-
ザンギエフ頸椎ヘルニアだったのかね?
-
ベガ「ありがたいお言葉だ……感謝するよ、キャミィ君……」
キャミィ「当然の事です」
ベガ「いやぁ、実はだなぁ……この団体から……抜けられてしまうんじゃないかという心配も……少し、あったんだよ……そういう風に言ってくれてありがたいよ……」
キャミィ「私は皆さんが好きですから。自分に出来る事はやりますよ」
ベガ「ただなぁ、うん……ザンギエフが抜けて……今はベビーが足りなくなるかもしれない状況なんだ……ロレント君達もヒールターンしたばかりだしな……?」
サガット「戻すなら……今ですけど……ちょっと、彼らは強烈でしたからね……」
ベガ「キャミィ君の気持ちは、非常にありがたい……ありがたいが……ちょっと、考えさせてくれ……申し訳ない……結論はすぐには出す……」
ヤムチャ「じゃ、じゃあ……あの……ベガさんっ……!」
ベガ「……んっ?」
-
ヤムチャ「ほら、この中のベビーって……俺じゃないですか? 俺は完全なベビーやってるじゃないですか?」
ベガ「……そうだな」
ヤムチャ「俺、使って……上手く盛り上げて下さいよ! 俺……負けますよ? 勝ってもいいし……負けてもいいし……? ねっ……?」
ベガ「……フハハハ」
ヤムチャ「あ、あれ……? 俺、何か……間違った事、言いましたかね……?」
ベガ「いや、何も間違っていない……間違っていないよ、ヤムチャ君は……」
ヤムチャ「……そ、そうっすよね」
ベガ「いい選手に恵まれたものだ……これだけの状況だと言うのに……恵まれてるよ……なぁ、さくら? 大丈夫だよな……? きっと……」
さくら「ううっ……は、はいっ……!」グスッ
-
今日はここまで
病名間違って決めちゃうと、ザンギエフが二度と復帰できないようになっちゃうから、あえて発表はしない事にします
ザンギエフは「一年間安静にしてりゃ復活できる首の怪我」です。ヘルニアっぽいけどね。ヘルニアって再発もあるからね
-
やっぱ試合以外のパートは超おもしれーーー
-
やっぱこのSS超おもしれーーーー!!
-
ヤムチャヒール転向で逆視点からプロレスを描くかと思った
やるなら殺意の波動リュウか!?
-
乙
一回怪我すると再発とかよくある話だしな。
病名決めないほうがいいかもな。
ドラゴンボールの世界でも治療できないような勤続疲労による怪我ってことで
-
主は気にせず好きに書いてください。
試合長くてもいいし、オフパート長くてもいいです。
主が楽しく書けることが重要
-
乙!
ザンギエフさんには悪いが、この先がますます楽しみになった
-
乙
仙豆食べさせたいな…
ベガも万全じゃないだろうし、ますますリュウが頑張らないと…
-
復帰できそうで良かった、良かった
やっぱり最終的には大団円になってほしいからね
-
最近までプレッシャーで潰れそうだったのに「私が、頑張ります」か…
キャミイちゃん…成長したな!
-
チュンリーは家出中だっけ?
ザンギの件を聞いたらこのまま戻ってこない可能性も?
-
春麗は怪我による離脱
1ヵ月位やっけ?
-
むしろザンギ離脱を聞いて無理して復帰しないかが心配だな
-
怪我するとリハビリ期間も必要だからなあ
たとえば脱臼とか固定は2、3週間くらいだけどリハビリも含めると倍以上に
-
ヒールが多いってなると
サガットがシャドルー抜ける・・?
スト4では改心して良い人になってたしなぁ
-
ヒール同士の戦いもアリだよね
内部分裂とか下克上とか
次は短編らしいけどこんな状況だと続きが気になりすぎる!!
-
乙っした
1年か…このSSが10ヶ月で2週間だから…260ヶ月後には復帰やな
ちゃんと復帰まで書くように
頼むで〜
-
長長期連載だな
-
おつおつー
えらいことになってきたねぇ
人員不足はヒューゴーとか正式に入団してもらうのもいいんじゃないかな
怪我は仙豆かデンデに治してもらおうw
-
2012年からずっと連載続けているスレ主さんもいるから
期待して待機!
-
ゲストとかを呼ばない限り、空手軍団の三人で一緒に戦えるのは、一年以上先になってしまうのか
-
ディカープリフラグきたか!?
-
何回かは女子部の春麗復帰戦でひっぱれるだろうから
ゲストと合わせればなんとかなるかもしれん>空手軍団全員集合
そういや女子部で思い出したんだが以前スレ主が言っていたDBキャラで現在のヤムチャについて
知っているのは三人とかあったんだがもしかして残りの一人ってもしかして亀仙人かね?
いや○ロ目的で女子部の試合見てそうなのと以前ケンが師匠は南の島で云々
ってあったから何だが
-
>>145
いや、悟空じゃないの?
悟空ってあの世にいる時は界王様と一緒にいつもいるし、界王様がヤムチャのことを教えてても不思議じゃない
-
試合長いとかそれなら後でまとめて読めよ。
わざわざここに来るな
-
バブルスを一人にカウントすべきか否かか……?
仮にカウントしないとすると界王様と悟空で二人なので一人余るのよな
-
新作のドラゴンボールのアニメ放送開始したな
ヤムチャ出ないかな
-
・・・グレゴリー(ボソッ
-
たまにドラゴンボールSSであることを忘れて
ストリートファイターSSだと思ってる
-
第5第4第3を繰り上げして、空いた第3にヤムチャ突っ込むのもありやろな
-
ベガ「お前達がいれば、きっと大丈夫だろう……あぁ、きっと大丈夫だ。間違いない……」
サガット「……自分も、できる限りの事は、なんでもします」
ベガ「自分で自分自身の身体を傷つけ……そして、倒れて……周りの人間に迷惑をかける……バカな話に聞こえるかもしれんが……これも、奴のプロレスだ……このリスクを抱えた上で、奴は戦っていた……」
バルログ「……迷惑だなんて、いえいえ」
ベガ「だが、どんなにやられても、必ず立ち上がるのが……プロレス……ファンの声援、期待に応えるのが……プロレス……奴の口癖だ……」
バイソン「……はい」
ベガ「奴がここで終わる事など……ファンは誰も望んでいないさ……だから、奴はその期待に応える為……必ず立ち上がってくるさ……」
キャミィ「……」
ベガ「これは、離脱ではない……いつかは戦わなければならない戦いが今、来ただけだ。長い試合だ……一年掛かる……だが、最後に勝つのはザンギエフ……それだけは間違いない……」
ヤムチャ「……そうっすね。必ず勝ってもらいましょう」
ベガ「奴がいない間、自分達が頑張らないといけない……お前達のその想いは……必ず、奴に届くさ……そして応えてくれるさ……」
-
ベガ「頑張ろう……今、出来る事をしよう……このメンバーで……!」
ダン「よぉ、遅れて悪ィ悪ィ……おめぇらこんな所いたのか……探しちまったよ……」
ベガ「……おう、ダン君」
ダン「ジミーとダルシムには、連絡しておいて……まぁ、明日の事もあるからな……事務所の方、向かって来てるってよ……俺は、直接こっち来たよ……無事だったの……?」
ベガ「一応、無事だ……しかし、そうだな……明日の事もあるからな……」
ダン「今日ぐらい粘れなかったのかね……? 明日倒れてくれりゃあ、楽だったんだよ……一日空くから……」
ベガ「……ハハハ、間違いないな」
ダン「とりあえず、これからの事だな……俺も今日は付き合ってやるよ……」
-
サガット「あの……自分もご一緒させて頂きましょうか……?」
ベガ「いやいや、大丈夫だ大丈夫……ここから先は私達に任せておけ……お前達は、もう帰ってもいい……長々と付き合わせて、悪かったな……」
サガット「……しかし」
ベガ「とにかく明日、何か動きを見せる事になると思う……そして、その場合、動いてもらわないといけないのは、お前達……だろ……?」
サガット「は、はい……!」
ベガ「身体を休めておいてくれ。アイツの二の舞になっても、困る……今日は解散だ……お前達は……休めっ……!」
ダン「ここからは、おっさん連中の仕事だよ……さくら、おめぇも……今日は休んでおけ……」
さくら「いえ、自分も……行きます……」グスッ
ダン「ダーメーだ。お前は明日も試合はあるんだろ……? そっち優先しろ、そっち……お前は、落ち着け……後は俺に任せておけばいいから……なっ……?」
-
各試合の役割?ってどんな感じだったっけ
-
ベガ「とにかく……お前達は気持ちを切り替えて、また明日から頑張ってくれ……! お前達の底力……期待しているぞ?」
サガット「は、はいっ……!」
ベガ「よしっ! それじゃあ、解散だっ! ダン君、それじゃあ……」
ダン「……タクシーは、もう止めてるよ。これ、経費で落としてもらいますからね」
ベガ「……ザンギエフの給料から、引いておこう。よし、それじゃあ、行こうか?」
ダン「まぁまぁ、色々とあったけどよぉ……? お前ら、気をつけて帰れよ? とにかく、明日だ明日っ! 今日はゆっくり……なっ……?」
サガット「は、はいっ……! ベガ様、ダンさんっ……! お疲れ様でしたっ……!」
バルログ「お疲れ様でしたっ!」
バイソン「ダンさんも、無茶すんなよ! あんたも明日あるんだからな、オイっ!」
-
サガット「……とにかく、今日は解散か」
バイソン「完全に酒抜けちまったね……とにかく、明日だ明日……俺達も明日に備えないとな……」
キャミィ「……明日、どうなるんでしょう? ちょっと、不安で眠れませんよ」
バルログ「そこは無理してでも、休んでおかないと……お肌にも影響しますし……明日の試合に影響が出ちゃったら……もっと困ります……」
さくら「本当……皆さん、申し訳ないっす……! 申し訳ないっす……!」グスグス
ヤムチャ「さくらちゃんのせいじゃないって……さくらちゃんのせいじゃ……大丈夫だってっ! 俺が、頑張るから! 俺、凄ぇ頑張るから! ねっ……?」ポンポン
さくら「……ありがとうございますっ!」グスッ
-
サガット「あ〜、各自……不安はあると思うが……うん……俺達が不安がっていたらな……きっと、それはお客さんにも伝わる……伝わってしまう事になると思うよ……」
バルログ「えぇ、そうですね」
サガット「ザンギエフさんが離脱して大丈夫なのかな……? そんな不安感を持っていたら、楽しめるものを楽しめないだろう……きっと……」
バイソン「そうだそうだ、こういう時だからこそ……なっ……?」
サガット「今の自分達に出来る事……それをしよう……」
キャミィ「……はい」
サガット「明日……最高のプロレスを見せるぞ……俺達で……」
ヤムチャ「よしっ……! やりましょうっ……! 頑張ります!」
サガット「それじゃあ……明日に備えて……今日はしっかり身体を休めよう……解散だっ!」
ヤムチャ「明日……頑張りましょうっ……! ねっ……!?」
-
ーーー
ヤムチャ「いやぁ、なんて言うか……大変な事に、なっちまったなぁ……プーアル……?」
プーアル「……そうですねぇ」
ヤムチャ「ザンギエフさんが、倒れるって事はさぁ……カプセルコーポレーションで言うと、ブルマが倒れるみたいなもんだろ?」
プーアル「まぁ、そうですねぇ……一番偉い人ですから……」
ヤムチャ「ブルマが倒れたカプセルコーポレーションって、どうなるんだ? やっぱり、ベジータが社長継ぐのか……? 倒産だよ、倒産……」
プーアル「いやぁ、そこはブリーフさんでしょう……というか、ヤムチャさんって、そういう例え、全部カプセルコーポレーションなんですね?」
ヤムチャ「……他に思い浮かばねぇんだなぁ、コレが」
プーアル「ヤムチャ様……次は『プロレス団体がピンチだぞ!』ですね……?」
ヤムチャ「本当、本当……その通りだよ、その通り……このピンチをなんとかしていかねぇといけねぇな……」
プーアル「明日は、ザンギエフさんの穴埋めの為に、皆さんで動いていかないといけないんですから……とにかく、今日はゆっくり身体を休めましょう……」
ヤムチャ「おうおう、そうしようそうしよう……」
-
プーアル「でも、僕ねぇ……思うんですけど……」ガチャッ
ヤムチャ「……ん?」
プーアル「ヤムチャ様がね……調子に乗っちゃいけないと思って……ずっと黙ってたんですけど……」
ヤムチャ「……あれ?」
プーアル「ここ最近のヤムチャ様は……って、聞いてるんですか……? ヤムチャ様、聞いてるんですか……?」
ヤムチャ「……」
プーアル「ねぇっ!? ヤムチャ様!?」
ヤムチャ「……強い気が近づいてきている」
プーアル「……えっ?」
-
ギューンッ
ヤムチャ「これ……これって……そうだそうだよ、オイ……間違いねぇっ……!」
プーアル「強い気って……あっ……! あれっ……!」
シュタッ
ピッコロ「よぉ」
プーアル「ピッコロさんっ!」
ヤムチャ「やっぱり……! ピッコロじゃねぇかっ……!」
-
ヤムチャ「プーアル! プロレス団体で人間関係も良くしていくぞ!」
第一部
摩訶不思議格闘編
ーー完
-
第一部乙でした
顔色の悪い人きたー!
-
まさかのピッコロさんw
-
乙です
この時期なら神コロ様かな
まさかピッコロ大魔王がプロレス会から世界征服を…
-
続きはまた一週間後?
-
まさかのピッコロ。
ブウの事は忘れていても、ピッコロのことは覚えている世代とかいそうなんだけど。
凄くこの先の展開が楽しみだわ
-
この時デンデが神様なんだっけ。
デンデの治癒魔法で回復すればドラゴンボールや仙人豆を使う必要がなくなりそうだけど... 気がばれたらヤバイから使えないのかな
-
まさかベビーのピッコロ…(ボソッ
乙です!ゆっくり練ってください
楽しみにしてます
-
ピッコロさんがどう絡んでくるのか想像がつかないな
-
ピッコロさんだー!!
孫家の家計を助ける謎のマスクマンになるんですね!?
-
乙
第一部完、か。まだまだ楽しめそうで嬉しいな。
ピッコロは一体何の目的で現れたのか、期待。
-
一部完結おめでとう!
ピッコロさん好きな俺歓喜ッ!
また楽しみにしてます〜
-
乙っした
神コロ様なら仙豆持ってきたかな?
まさか超神水飲めとか言わないよな?
やっぱ新キャラは燃えてくるわ
-
乙!
まさかの人(?)登場!
-
怪我から回復したザンギエフはスーパーソビエト人として覚醒してそう
しかし、ピッコロや界王様は、ちゃんとチケット買ってから見て頂けませんかねえw
-
2週間くらい休みかな?
1カ月ぐらい休んでねってもいいよ
-
盛大に乙!
色々と大変だけど、今のストリートプロレスならなんとかなるだろう
-
第一部完結、乙です。
-
第一部完か…
第二部がどうなっていくのか楽しみだねぇ��
-
おつおつー
ピッコロさん出たー!!
Z戦士の登場に感無量だわ!
ただ欲を言えば天津飯を先に出してほしかった
ヤムチャと絶対良いタッグになりそうなんだけどなぁ
-
作者さん、お疲れ様です。
トップレスラーの怪我という、最大級のアクシデント。これを乗り越える為にベビーもヒールもジョバーも新人も一致団結。(ジョバーの対義語ってなんだろ?)まさかのピッコロ登場。燃える!
こうなると仙豆とかドラゴンボールで治しちゃうと興ざめしちゃう?
みんなで乗り切るストーリーが見たい。
-
ピッコロかぁ。何気にZ戦士で一番の恵体なんだよな、それこそサガットに匹敵するサイズ
-
プロレス向いてはいないだろうけど仮にやるなら最高のヒールになれそうだなピッコロ
-
世界征服を目論む大魔王だしな
-
おつかれさま
毎日楽しみにしてたよ!
-
いつから第一部だったのか?
というお約束のツッコミをいれとく。
-
乙乙!
これは続きが気になって仕方がない終わり方w
-
ジミーさんにピッコロ様、リングの上がどんどん緑色になるな!
-
>>190
ワロタwww
けど、果たしてピッコロは参戦する為に来たのか?
「プロレスなんてZ戦士のやる事じゃない!良い機会だから足を洗え!」とか苦言を呈しに来たんじゃないかと俺は予想してる。
-
復活のFでのピッコロの戦闘力
-
おつ!
-
おおう、ジミーは緑だったな。。
勝手に2pカラーの黄土色で変換してた。
-
ピッコロさんとサガットの身長って同じだったな
-
もうちょっと団体に人数がいれば、世代間闘争とかできるけど……でもこの団体結構世代分けるのが難しそう!!
-
サガット
身長226cm
体重:109kg
ピッコロ
身長226cm
体重116kg
-
身長同じなのか
情報どうもです
-
てか、あんだけムキムキでこの体重は軽すぎる
身長と体格から考えたらもっとないとおかしい。
BMIで設定決めてる悪影響がもろに出てるな。
-
サガットは78kgだしな
-
今日は休みか?
-
一区切りついたら一週間位空くのが通例だったような(うろ覚え
-
>>1
できれば何日くらい休暇とレスしてくれるとありがたい
-
このスレはこれで終わりです
また一週間お休みしてね、何事もなかったかのように始めます
それで今回、裏話するとか言ってたからね
ちょいと用意していたレスを張りまーす
-
え〜っとね
まぁ、今回スレで結構あったと思うけどね。ありゃ、全部俺の責任だ。悪いのは全部俺。そりゃ、間違いない。
俺はねぇ、やぁ〜っぱり皆見る目があると思うんだよね。
試合が長い……ってのもね、実際の所長いんだもん。今まで300レス前後でやってたのを700レス前後で計算してやってるもん。今回のスレも2スレ目行くって断言してから「じゃあ、一試合目700・日常パート600・二試合目700」で丁度2スレの計算だな。なんて、クレイジーな計算してたからね。
ただねぇ、試合中に貰ったレス拾っていくけど、試合前に「最終回でもいいんじゃないか?」なんて、最終回の臭い感じた人がいたりね
「ケンの見せ場が少ない」とか言ってる人もいたよね。ケンが何処かで何かする臭いを感じてる人がいたりね
「ラストのヤムチャとバイソンの攻防、ヤムチャが一方的すぎるんじゃないか?」なんて、バイソンの鼬鼠っ屁の臭い感じてたりね
そっちの面でも見る目がある人って多いんだよ
実際、迷った。ストーリー早く進めるなら、ケンの活躍削るとかバイソンの鼬鼠っ屁を削るって方法もあった。
それは、天秤にかけてどっちかの意見を採用したってワケではなくて、単純に今回の試合は最終戦だから「全員が全員、やり尽くした試合」を書きたかったの
ケンの活躍が少ないんだったら、俺自身がケンにもやり尽くしてもらいたかったし
ヤムチャが一方的になってるなら、俺自身がそうならないようにバイソンにやり尽くしてもらいたかった
それで、今回は最終戦だから。これは今まで学んできた事の成果を見せる試合だから
中からではなく、外から……お客さんの目線で見て欲しかったんだよ。今回の試合、心理接写は一切書かなかったけど、理由としてはそれだったの
この部分も試合中レスしてくれた人がいたよね。本当、見る目があると思う
嫌とか、端折ってたワケじゃないの。こういう理由だったの
-
これをね、俺が何処かで言えばよかったんだよ
「今回の試合は最終戦なので、申し訳ありませんが好きにやらせて下さい。自分はこういうつもりで書いています」なんて、最初に言っておけばこうはならなかったと思う
ただ、それと同時に「終わる終わる詐欺」をしたかったのも事実。このネタだけは、ど〜〜〜してもしたかった。このネタ温める為には、最終戦とか言っちゃったらダメだろうな。な〜んて思ってた
終わってから、裏話的に「実はこういうつもりだったんだよwww」って話せば問題ないかな?なんて思ってスレの流れを静観してたんだけど、そしたらスレの中でね、俺のメンタルを心配する声まであがっちゃった。実際、そういう人って多いんだよ。メンタル崩れて途中放棄しちゃう人って
そうなるとね「終わる終わる詐欺」が「メンタルダメになってやめるの?」みたいになってないかって思われそうだったし、展開……と言うか、今話してる考えも言うわけにもいかないしね
かと言って、下手な事言っちゃ、俺のメンタルがダメになってるんじゃないかって思われそうだったしね。ますます何も言えなくなっちゃった
とにかく「図太いメンタルで周りのレス一切聞かずに書いてるような奴」って思われて、終わってから「こういうつもりだったんすよ、フヒヒ…サーセン」な〜んて謝ろうと思ってた。そうしたらきっと納得してもらえるだろうとは思ってた
俺が何も言わなかったってのも不満の原因だと思うしね、もうちょっと早くに何か行動してたら、もっといい空気で進める事が出来たと思う
そもそも、こういう事を俺自身が言わなきゃ納得してもらえない……なんて物を書いてる時点で、それは俺がダメ。俺の責任。俺が未熟なだけです。
周りの人間が動いてくれてるの横目で見て、自分自身は何もしてない状況が一番腹たったよwそんな事させちゃダメ。今回ばかりは臭かろーと言われようが、長文で謝らさせていただきます。ちょっとずつ溜め込んだものは、一気に掃除したらこうなります。
全部、悪かったのは俺です。ここまで無言を貫き通して本当に申し訳ありません。
俺は俺のいたらない部分も突っ込んでくれながらも、なんだかんだでこんな辺鄙な場所に付き合ってくれている皆にいつも感謝しています。皆がいるから書けています
-
長いとか言ってるやつ一人だけだから気にする必要ないぞ
オフパートが好きなやつがいるのは事実だが確実に同じやつが文句言ってる
全スレからいるただの荒らしだからスルーでいいぞ。
1が好きに書けばいいんだよ。好きに。みんな応援してる。
-
基本は荒らしはスルーでいいけど、スルーすると言い返してこないって
調子にのってずっとコメントするやつとか、逆に怒るやつもいる。
だけど1はスルーでいい。周りがそういう態度が悪いやつは叩くから。
-
乙
本当に乙!
・・・ところで最終戦ってなんだ?(ビクビク)
-
乙乙
実を言うとコッテリ描写好きだからちょっとあっさりしてきてて寂しかったりな
今まで通り好きなように書いて欲しいな
そして荒らしは1も読書も触らんに限るよ
透明あぼんしてスルーするー
-
ファンが今後の展開をネタバレみたいに予想しちゃうこともあるけど
主は気にしないでSS投稿してくれ。
予想通りならそれはそれでSS主の表現を楽しめていい。
-
俺もss時々書いてたりするから、>>1の気持ちは解るで
ながけりゃ長くてエエよ!
それを許してくれる良い読者がおるんやからな!
やっぱ>>1の好きなように書けないと面白さも減っちゃうかもだし>>1のモチベが下がってまうかもしれんからな
これからも頑張ってな!
-
実際文句言ってる奴は少ないよな
1はプロでは無いんだから完璧な文章もストーリー展開も求める方が間違ってる
その上でみんな面白いと思って来てるわけだから
-
SSの完成度が結構高いから読んでるうちにプロ相手みたいな感覚になって
自分がほしいものを求め始める人が出てくるんだろうな。
それだけ1が認められてるってことでもある。
これからも応援してるから好きなだけ書いてくれ
休み休み頑張れ。いくらでも話練って考えて好きに書いてくれ
疲れたら離脱してもOK。いつまでも待つよ
-
乙でした
http://pic.prepics-cdn.com/8b4374eeceb61/43247248.jpeg
-
みんな「気にしないで好きなように書いて」と言ってるし、自分もそう思うし。それでいいよ!
だって面白いんだもの^ ^
心理描写は個人的にあったほうが好きだが、今日の主の熱い話を聞いて色々納得。
なんにせよ、好きなように書いてね。超応援してる!
-
今まで本当に乙!
そしてこれからの展開に期待!
-
>>1はなんも気にせんで好きに書いてよし
面白くなかったら皆こんなとこまで追いかけてこんわ
-
乙でした
再開を楽しみに待ってます
とりあえず、暇が出来るので1から読み直ししよw
-
>>1
乙でした。
俺はさ、なんだかんだと野次飛ばしつつも>>1の世界観とか好きなんだ。
変に遠慮して欲しくないし、これからも>>のやりたいようにやって欲しい。
>>215
素敵!
-
超応援してる。いまじつは海外からこのスレみてる。
初期の頃からずっと応援してるんだぜ?コノヤロウ!好きだ!
-
こういう流れは嫌いだなー
さっとじしまーす
-
乙っした
>>215
そういえばヤムチャ顔に傷あったな
ベビーとヒールのどっちでも行ける感じはあるな
-
思惑とか言いたい事があるのに沈黙を貫くってのはキツかっただろうな。
けど、そのお陰でラストのどんでん返しラッシュを目一杯楽しめたよ。
>>1に心からの乙を。
そして第二部もよろしく♪
-
>>1
乙です
今回特にラストが熱くてめっちゃ興奮した!
毎度のことながら、
俺ら(読者)が途中いろいろ口出してるが、
有名税的なものと諦めてくれ
できれば>>1も俺らの反応見て楽しんで欲しい。
こいつ鋭いなぁとかまんまと引っかかりやがったとか。
なんなら、早くして欲しがってるがもう少し焦らしてやろう、でも可
結局未完成状態で全体像把握できるのは>>1だけだからな
長文になってスマン
次回も楽しみにしてる
-
主じゃなく住人がきもちわりーわ
-
主は荒らしは無視してどんどんこれからも書いてくれ。
頭おかしいやつは無視するに限る。酷いときは住民が怒るわ
-
次スレ立てたら誘導オナシャス
-
同じやつがID非表示で煽ってきてんなwww
-
ずっといるよな。頭おかしいやつが。
今までスルーされてて言い返してこないから調子に乗ってたのを
総叩きにあったからビビリなら書き込んだ感じだな。
基本スルーだが主は叩かなくても住人はあんまり酷いなら叩くから。
そうしないとSSスレじゃ主が気分悪くなって途中で消えるとかあるからな
-
>>1
ひと段落乙!
次パートも楽しみにしてるし!!
-
>>230
まぁ、それで荒れても嫌なもんだけどな
普通に荒らしはスルーして住民で盛り上げて荒らしを埋没させるのが、個人的には良いんじゃね?
-
>>232
その方がいいかもな。
主のメンタルは結構強いみたいだからよかった。
-
擁護する奴もきもいな批判する奴は一切許さないみたいでさ。
-
それはさておき昇龍拳って原作じゃ拳打&エルボー&飛び膝蹴りによる3ヒットだったよね
原作よろしく3つの攻撃を一度に叩き込む連続技…みたいなもんでいいのかな。
-
正論で怒られると見苦しく泣きごと言うのが言い返さないやつに怒る荒らし
意見は聞くけど誹謗中傷は不要。お前のはただの誹謗中傷。
-
昇龍拳って他の作品でも結構出て来るよね
ロックマンXとか強すぎた
-
X2だろ?
知ってる人少ないだろうけど。
一撃で死ぬやつだ
-
あれはエックスが強すぎるのかな……
初代ドラゴンパンチ並みに強いし、なにか昇龍拳ではない何かに思えるぞ
-
乙 面白かった
まさかのピッコロ登場!
荒らしと批判は違うから、いいんじゃないの?
批判は芸術の糧だし、「気付き」の源だしね
意見は人それぞれで自由だから
周りが批判意見を封じ込める必要はない
ちなみに俺はこのSS、最高ランクに面白いと思う
-
X2も根元からヒットで即死は共通だったな
ストリートファイターの初代は強すぎ
てかカプコンはX4でもドラグーンとかいう波動拳とか昇竜拳使うボス出してる
-
真昇龍拳のダメージは初代の昇龍拳を意識したもんだっけ
-
せっかくの主のおもろいssが糞みたいな住人のせいで興醒めしかけてるわ。
もたろん、信者気質な住人のことな
-
まあ感想多すぎて辟易するときはあるけども
-
__,, , , , _ 、 ,,, ... ,, _ ..,_
ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i",r'",-'"=ミ
`ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l! i! !_i_/_<'"``
`,ゝ、iliー'" "、,"、', i, リ
!/!,li ,;;-=o=-,ッィ=。ゥィ
__ i、`!', '; `ー /;;!i、''; ,!
ー''`ヽ`,ーi'`''"!、ヽ , `一'、 / __
`il `i ! ヽ、  ̄ ̄ / iヽ、/ ,.ヽ_
i! !` `ーァ、-ー' ! ノ!トi,!'",ノ-、
,..=、i! iヽ-、 rィ',;'!ヽー-、! `/_,i' _,.!'、
ーニー-、._ `ヽゞニ-、.;' i! ! , `ト_ノ`x-'" ノ
=ニヽ、 , `, /ヾ=ソ ノ !/ !、`ー`''イ、
-ー-、 `i, / / ヽ `イ_, i -'" ̄`! ! ヽ
ゝノ /-'" ` ' ! ヽ !
まとめで よむんだな
いやなきもちに なりたくはないだろう・・・
-
もたろん
荒らしのせいです
-
まとめは終わってから更新だから遅いのが難点普通に数ヶ月空いたりするし
-
てか皆、主以外の書き込み読んでるんだ。すげーな。連載中は一切読んでねーわ。
-
一応、ヤムチャ「プーアル! プロレス団体で少し上手くやれてきたぞ!」まではまとめられてたっけ
-
サイトとかでまとめられるようになってファンが増えたな
あきらかに頭おかしいやつはいるけど
-
パズドラにヤムチャ出ててワロタ
http://img.pd.appbank.net/i/mk/1407.jpg
-
>1さん乙でした
しっかり英気を養って下さい
自分は批判ダメゼッタイ!は堅苦しいなと思ってるんだがなぁ
違った意見は参考にもなるだろうしね、もちろん取捨選択はあるだろうけど
ただ批評・要望か、荒らし・罵倒かは見極め難しいな
-
>>251
そうきだんかっけぇな
-
最終戦ってなんだ?
どういうことだ?
-
主がメンタル強い人でよかったよ。
人に小説を読ませるってのは自分のケツの穴見せるようなものっていう
ぐらいだから毎回ドキドキのはずなのにこんだけよく続けてるわ。
ヤムチャがすごく良いキャラ
-
繰気弾いいね
http://livedoor.blogimg.jp/gatun02/imgs/1/7/173e214e.png
-
ヤムチャって183cm体重68kgなんだな
バルログ186cm72kgだから同じぐらいか
-
ストリートファイターVのキャミィはブサイク…。
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/4/d/4da044b6.jpg
-
ヤムチャならルチャもいけんじゃない?
むしろ適正だと思う
-
>>254
一章の最後ってことでしょ
-
>>260
納得した!ありがとう!
-
SSに対してコメントする人は主が見たときにどういう風に感じるか考えて
コメントしてほしいな。主はプロではなく一般人。お金とってるわけじゃなくて
主が好きで書いてくれてる。だから出来るだけ嫌な気分になるコメントは
避けてほしいんだわ。文句言うにしても”言い方”を考えてほしいんだ。
そうすりゃ主も失踪せずに気が済むまで書けるし完結も出来る。
言い方考えれば意見に耳も貸してもらえると思うし、主との会話もしやすいぞ
-
ピッコロさん登場で二部楽しみだわ
何かワンピーみたいな反応あって面白いな
試合長いって言う人もそれだけ毎日スレ覗いてくれる人だと思う
でも、このお話は試合結果決まっているというプロレスのタブーのお話(初期の頃のヤムチャの葛藤好きだった)
試合内容、実況、解説、この辺削ったら面白く無くなると、個人的に思う
ぶっちければ、もっと長くなっても良いから、試合中要所要所で、パートナーや相手選手の心の声も聞きたいくらいだよ
書き手の自由、読み手の自由で良いかと思う
-
心情とかも見てみたいがもっと長くなるのは勘弁だな
個人的には第二試合編がちょうどよく感じた
-
心情がないとどこまでが打ち合わせ通りでどこに葛藤があるのか分からないから長くなってもヤムチャの心理描写はほしいな。
淡々と試合が流されるだけだと結果が見えてるだけあって盛り上がりがいまいち感じられないよ
-
主をだしにオナニーしてんじゃねぇ
-
↑
こういうのがわかりやすい荒らしな
-
このスレはあと500とかレス出来るから気にするな
-
252が正論かな。住人が勝手に主の気持ち先読みして発言規制かけると、コメント減っちゃって、結果として主のモチベも落ちるだろ
そんな権利もないしね
荒らしは排除だが
-
やっぱ途中でやめないで書き続けてくれるのが一番なんだよ。
262みたいに主がモチベーション失わない発言するのが良いんじゃない
批評や意見するにしても言い方を考えようってこと
なんも考えずに「長い!」「試合終わらせてオフパートいけよ」みたいなのは
やめろって話でしょ
-
気持ち悪い住人だらけで主さんかわいそう
-
荒らしの自演が見苦しい
-
これでも見て落ちつこうぜ
http://img01.pipa.jp/tegaki/user_img4/12443/124438510789089.png
-
主の気持ちがー、とか押し付けやっちゃうとつまらんし逆に余計荒れる
-
キャミィ…ネタじゃねーのかよ…マジかよ
-
俺はネタだと信じていた
http://www.photoshop777.com/wp-content/uploads/2015/06/150620_cammy_streetfighter5_00.png?b92071
-
前のSSから荒らしはいるし、そんな中でも主はよく書いてると思うな
メンタル強い。普通は消えるわ
-
http://blog-imgs-31.fc2.com/t/o/n/tonakai02/025.jpg
首絞めるぞ
-
ちょっwww左のキャミーが本物だと言ってくれw
-
別写真ならいけるから…(震え声)
http://www.4gamer.net/games/283/G028399/20150616033/TN/011.jpg
-
ぎりぎりアウト
-
http://livedoor.4.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/5/1/51d513a7.jpg
チュンリーもこんなもんだから気にするな!
-
上のきゃみになら絞められたい
-
まだ実写のキャミィのがいけるわ
http://livedoor.4.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/1/f/1ffccb72.jpg
-
http://livedoor.4.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/2/4/242d59ed.jpg
スト2が一番好きかな〜
-
ええな〜
ていうか、春麗はイケる
-
チュンリーはきっと怪我が治ってないんだろ。
顔怪我したんだったよな。
-
http://livedoor.blogimg.jp/chigesoku/imgs/8/a/8afccef8.jpg
やっぱこれは無理だわ…。チュンリー…。
http://livedoor.blogimg.jp/chigesoku/imgs/e/d/edd268b0.jpg
歴代のやつと比べてもやっぱなあ
-
>>それで、今回は最終戦だから。これは今まで学んできた事の成果を見せる試合だから
中からではなく、外から……お客さんの目線で見て欲しかったんだよ。今回の試合、心理接写は一切書かなかったけど、理由としてはそれだったの
この部分も試合中レスしてくれた人がいたよね。本当、見る目があると思う
嫌とか、端折ってたワケじゃないの。こういう理由だったの
これをね、俺が何処かで言えばよかったんだよ
「今回の試合は最終戦なので、申し訳ありませんが好きにやらせて下さい。自分はこういうつもりで書いています」なんて、最初に言っておけばこうはならなかったと思う
個人的に主には、こう言う発言してほしくないだけかな
〆に「くぅ〜疲れました〜(´Д`)今回最後こう〆ました」でokで
〆るまでの間のレス気にしないで好きに書いてって事
何で書き手が読み手に気をつかうのかと、試合長いとか気にしないで書きたい事書いて下さい
で書き終わってからレスを参考に書いて、次に繋げて欲しいだけかな
話の途中でこう書きます!は絶対にしてほしくない。
十人十色
-
http://image.itmedia.co.jp/games/articles/0902/09/wk_090209hibikore04.jpg
このチュンリーが一番好きでした
-
何でこのながれでjcが貼られないのかと.....
-
レインボーミカが好きです
http://community.img.mixi.jp/photo/comm/50/5/25005_150.jpg
-
歴代のちゅんりー、
上段がブサイク下段がかわいい
で纏めてないか?
-
さくらも可愛いけどな
http://e.share.photo.xuite.net/yagami1017/1ed96d6/2901176/147728158_s.jpg
-
キャミィはやっぱ可愛い
http://livedoor.blogimg.jp/chigesoku/imgs/f/0/f0cc13f6.jpg
http://www5f.biglobe.ne.jp/~h-ninjya/suto216.gif
-
>>294
ナムカプの立ち絵か。ナムカプは立ち絵よりむしろさくらのテーマが良アレンジだった印象が強いな
-
http://file.hikojuro.blog.shinobi.jp/9fee5d46.jpeg
さくらもかりんも良い
-
ザンギエフは首やったんだろうな
http://community.img.mixi.jp/photo/comm/25/51/842551_98.gif
こんな屈強でも怪我はするんだ
http://usf4.nesica.net/images/character/img_zangief.png
-
キャミィにベガの格好させよう
http://www.2dnews.net/files/402/d3eedd1720f067cdaceff9038fb140cf.jpg
-
海外では人気なのか知らんがキャミィのデザインなんであんなことになった
ストV買うの迷い始めた
-
ベガ衣装?これ初めて見た
ついにピッコロさん登場だし、ヤムチャが気を感知したり、DB色も少し出てきたな
絶対王者春麗が戻ってくれば絡みも期待できる
-
ヤムチャってイケメンだと思うんだがなあ
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41WFp-dDVfL.jpg
-
チュンリーがそういえばヤムチャのことイケメンじゃないって言ってたな
好みじゃないんだろうな
-
思ってたより不細工なのね?
だっけ。
チュンリーはよ帰ってこい
-
まじかよチュンリ
チュンリーにはsタイプのお色気キャラを期待するのだが
-
春麗「想像してより、不細工なのね? あんた」
だな
きついな〜
ヤムチャでブサイクって…。
そういや初期のころのヤムチャは歯が欠けてることもあったな
-
ヤムチャの苦手なものは歯医者だから我慢して治したんだろう
-
ヤムチャフィギュア
http://www.famitsu.com/images/000/075/011/55136bfdb5bee.jpg
値段は3,456円(税込)
-
ヤムチャww
-
こんなフィギュア出すなよ…買うけど
-
これなww
ネタで買おうと思ったことあるわ
この動画の3:50辺りも秀逸
https://youtu.be/KEgCTfaxx9A
-
>>308
ひど過ぎだろ
まあヤムチャ言ったらまずこのシーンだろうが…
-
次シリーズこそレインボーミカ登場希望
-
ル、ルーファス.........
-
じゃ俺はヴァイパーちゃん!
-
そういえば格ゲーのキャラって体重やたらと軽いよなw
昔空想科学読本ってやつでスーパー戦隊の体重比較やってて、180cmで70キロ代とかモデルじゃねーか!ってなったな
ヤムチャ68キロって今考えたらかなり軽いよな
まあ最近ギルティギアで出たキャラも190超えでゴツイムキムキ体型なのに体重が100キロ届いてなかったり。
あ、サガットさんは周知の事実なのでry
-
190cm超えでムキムキなら100キロ以上あるのが普通だからな。
DBの世界ならスピードが落ちるから体重とかありすぎても困るとか
筋肉大きくしすぎてもダメだってのもわかるが。
-
r,''ヘ_
_,,,,_⊂-くノ`ヽ,
_ 〆_゙'ir''⌒" )
ξ⊂! っ》` く ∠___
.''\ノ''''‐`` i、 ,ノ │,-ヽ7=、、 ,,rー'"`-、
\_゙l、,,,_,/i゙、 ,ノ 〈 ゛ `ヌ⌒ )/=i、 l
`゙゙'''"`'ミ--/-,_ ´ /" `''
\ .,,、`lニン-゛
\__ノ
___
_ ┐ /
/ 'rlご ┥ .,,,、
| |゙ `jエ |〈゙',)
゙l,,,i´ /,/,ノ"r
,r㍉,ノ''こ!、,,┴.
| ‘''く′ ,/ │
.r'ヘ,、 `'イ゙>'"
.厂|,`'-,, .|'ヽ、
-
台風が来た最多記録は5個らしい
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/279/2015/1/8/18d2197b9b3338b9c8a5b89b3d64581b2abcb33c1435975885.jpg
-
ザンギエフが復帰したときこれぐらい派手ならいいな。
sかし5個ってw
-
「俺は赤きサイクロン すべてをまきこみ粉砕するのだ」
だっけ
-
懐かしい
CPUのザンギはたまに強かった
しかし格ゲーの体重設定がそんなテキトーだっとは知らなかった
ゲーム関係者はインドア派多そうだから、自分の体重基準に設定したからガリ体重設定にやっちゃったのかな?
-
mixiでまとめられてたみたい
初めて知った
http://mixi.jp/view_bbs.pl?comment_count=306&comm_id=3885725&id=78466096
-
>>316
>>322
ギルティギアなんてソルが身長184cm74kgだからおかしいにもほどがあるw
新作で見かけはあんなゴリマッチョになってんのに…
-
スト5ブサイク言われてるけど、トレーラーで動いてるとこ見たらあんまり気にならなかったぞ
-
あまえらウルフォーやってんの?
pp書いてけよ
-
断空脚って掛け声入れたら成立すると解釈に変えたら
飛ばないバージョンとかも作れて幅が広がるんじゃね?
-
体重設定については筋肉質な人間がもっと体重あるってのは知ってると思う
軽めにしてるのは体重ありすぎると動きが悪くなるってイメージと
BMIが高すぎて知らない人にはデブに見えるってことからじゃない?
たぶん普通の人間と違うんだから軽めでいいかって感じかと。
-
体重はどうでもいいけど3サイズは正確にお願いします!!
-
しょうがねえな。
身長214cm
体重121kg
スリーサイズ
B172W133H154
もちろんザンギエフだ
-
むきむきマッチョだった千代の富士が
183cm
127kg
で体脂肪10%程度
-
体重は重いとデブのイメージあるからしょうがない。
体脂肪率知らん人間は体重だけで判断するからな
-
>>324
まじかwww
関係ないけど、若い頃の布袋寅泰は190で62キロ、古いプロフでは確か57キロ位だった記憶がある
-
女性ファン向けのものとかになるとあんまりゴリゴリしてるやつより
華奢なほうが好まれる傾向があるからな。
体重も軽くなる
-
ガンダムキャラの身長体重調べると結構面白い
-
ガンダムキャラは年齢と見た目の剥離も大概だと思うの
-
2000年代からはそうでもなくない?
-
アナゴさんが27歳なのに驚いたな
嫁さん鬼畜なのに
-
>>338
嘘ぉ!?
-
>>330
ウエストサイズもおかしいな
あんな逆三角体型で133cmもあるわけねー
-
>>339
だってマスオさんと同期のはずだし
-
>>330
ザンギさんもうちょっとあるかと思ってたわ…
>>331
検索したら千代の富士スゲエカッコイイな。
ウルフマンの元ネタは伊達じゃなかった(ウルフマンは弱いけど外伝の引退話は好きだ)
-
そんなこと言ったらサザエなんか20代だし…
-
むしろあんな落ち着きの無い30代は嫌だw
-
調べたらマスオさん28歳、アナゴさん27歳だった・・・
マスオさんの方が年上だったのか
-
>>340
W172
-
B172(´Д`)
-
B172て俺がまんま入るやん…
寝てる状態のザンギさんと立ってる自分が一緒やなんて…
-
3サイズって要は円周の長さだぞ
なんで直径だと思ってんだよ
-
直径とか人間じゃねぇ
-
上半身は下半身に比べて筋肉がつきやすい。
だから大胸筋鍛えて臀部より大きくなるとか結構ある話。
大胸筋が発達してればすごいことにも普通になる。
-
だからって厚みが172はねーわwww
-
ジェイ・カトラーとか150cmぐらいあったみたいだけどね。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3c/Jay_Cutler_bodybuilder_2008-crop.jpg/220px-Jay_Cutler_bodybuilder_2008-crop.jpg
シュワちゃんとかでも140cm以上昔はあったみたいだ。
プロレスラーっていうよりザンギエフはボディビルダーに近い体型かもな
-
ボディビルダーはウエストは細いやつ多いと思うが
まあ、減量してないときは知らんが
-
現実じゃそこまででかいやつはドーピング使ったやつぐらいしかいないと思う
-
逆にサガットが
B140 W87 H95ってのに違和感があるww
-
胸毛が凄いんだろ
-
キャミィ
164cm46k
B86 W57 H88
チュンリー
170cm
体重 秘密らしい
B88 W58 H90
いいね
-
エドモンド本田は
身長: 185cm(まげ含む)
体重: 137kg
B212 W180 H210
だからザンギエフなんか大したことないぞ!
-
相撲すげー
ちゃんこ鍋、ティラミスでこんなでかくなんのかよ
-
身長が思ったよりあるな。普段低い体勢してるからか。
-
まだまとめサイトに出てこないな
長すぎて大変なのかな?
-
>>358
あの筋肉量(脚)してたら70キロどころか100キロでも驚かんわい
そらおなごなら秘密だわ
-
>>363
太股に顔挟まれたいな
そのまま潰されそうだが
-
本田意外と軽いんだな…
俺でも207cm/108kgあるのに
-
でけぇなおい
-
ほんとにでけぇなwww
-
そろそろ新スレ来るかな?
-
2mごえとかお前なにものだww
-
俺より37cmも高いのに10kg近く軽いな…
-
2m超のヤツがこんな所でSSなんか読んでるはずない…よな?…たぶん
-
学生時代190越えだったら二人見たことあるが
2メートルはないな……
-
>>371
俺
-
日本人で2m越えとか才能やろ
こんなとこで腐らせてんなよ
-
モンストでコラボやるっていうからついついヤムチャを探してしまって我に返った
-
巨人症とかいう病気ってことか?
もしかして例の手術受けた人?
-
2mあったら巨人症(末端肥大症)なんてことはない
身長伸びる病気は他にもあるし病気じゃなくても伸びる人もいる
-
お休みいつまでだっけ?
-
世界レベルじゃそうなんだが普通の日本人じゃそうそういない。
人口で見ても300人〜500人ぐらいらしいぞ
しかも、ほとんど病気などによるもの。
もしかしたらハーフか外国人なのかね。
前に外国から見てるって人いたしこのスレも国際化したのか
-
いやマジレスしてるけど2mとか嘘だろww
後に引けなくなってる感じだけどw
-
>>379
やっぱ普通の日本人じゃ2mなんか病気でもなきゃこえねえよな
日本人が最近はでかくなってきたけどそもそも人間で2m以上が珍しいからな
遺伝子か病気の副産物なのか
-
身長(シークレットブーツあり)
-
ネットでヤムチャって検索するとき候補に「ヤムチャ プロレス」って出てくるとニヤってする
-
本田パターンで髪の毛の力だろ
モヒカンとか
-
今日か明日あたりから再開かな
-
はぁ、この大切な時期にディージェイがどうなってしまうのか気になるぜ
-
なるほど2m級ですね
やっぱ、うなじの部分が弱点なの?
-
ヤムチャと同じ場所だろ(ニヤリ
-
次スレのお知らせっす
ヤムチャ「プーアル! プロレス団体がピンチだぞ!」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17040/1436878976/
-
誘導乙!
-
やったあ!!本編だ!!
-
次スレでは荒らしが消えますように
-
ザンギエフがシャドルーに浚われて、メタルザンギエフに改造されて戻って来ますように
-
うめ
-
うめ
-
うめ
-
うめ
-
うめ
-
うめ