したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

やる夫はカードを引くようです 77

1◆V3JH9gEFEA:2017/02/26(日) 04:47:14 ID:???0


                         ┏──────────┓
                         │ このスレでの注意点  │
                         ┗──────────┛


※このスレは個人板で掲載されています 書き込みの際は下記の注意事項を確認して下さい※


・このスレはサービスを目的として行われてはおりません あくまで一個人の趣味です
 要望、要求などは一切受け付けません


・基本的なストーリーは独自のものですが、各種原作のキャラやエピソードなどをお借りしています


・このスレッドは作りながら投下するいわゆる即興で行われています


・誤字、脱字、合成ズレが多いですが致命的なもの以外は基本的に直しません


・キャラの崩壊や登場キャラの原作ネタバレなどがあります
 登場する人物が原作と似た能力だったり違う能力だったりします
 また、カードの強さはAAの原作に準拠しません。原作で強いキャラが弱いこともありますし逆もあります


・キャラクターの口調や性格は再現できていない場合が多いです
 原作と違うのが嫌な方には向きません


・更新は、気が向いた時、気が向いた時間にやります


・展開予想はおやめください(こういうカードが出ると良いな、スキルはこういうのかな、というものはOKです)
 同様に一部のキャラを過度に貶める書き込みなどもおやめください。そのキャラが好きな方もいます


・歌の歌詞貼り付けや>>1以外のAAはりつけなどはおやめください
 なにかありましたら管理スレまで

  管理スレ
   ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16985/1428233944/



           ┏─────────────────────┓
           │上記をすべて受け入れられる方だけ御覧ください │
           ┗─────────────────────┛

2◆V3JH9gEFEA:2017/02/26(日) 04:48:54 ID:???0


        弋こ=- 、、         / }//
             寸   \       , '   j/
           丶、,,_,. ヽ¨¨`丶、, ′ , ′
         /ヽ  /          _/
        /|   ゚。i{ (:::゚)       「      _、-‐¬冖¨¨¨ヽ
.       / !   「ヽ  、_,ー (゚:::) |   _、‐゛            i
       ∥ ‘,,_  乂ノ  {__ア^  -、/   `、          |
.      j{{ー=弌¨`  }ト  __(__ィ′    `、           |
      〉{{    ヽ     _、‐゛⌒ヽ  _、‐'''″  ヽ``` ̄ ̄ ̄
      `¨¨¨¨¨7_、丶``フ    _ }  ゚。       ',
              ノ゙     ーvvr'^ヽ′_ム 「 ̄ ̄ ̄
          /   .,,_  _,,.    ∨_ミ  |
        「ヽi/-‐    〕 〔     ヽ! 「,,.、```
.         ', |ー≦¨‘`>} {トー―-' | ∥
        ヽ| ´ ̄//  ', \ ̄`  L/
.         ∥{、   〈   ヽ    /} }
        V {    ´^ー^` ヽ、 ∥'/
         \iヽ{ ____,,. ゝ }ノレ′
           乂 ⌒ ̄ ̄ ´   ∥
              j{\       .ィ′
         _、‐゛‘, `ー――''゛丿丶、
    _、xァ7「    ゚。      , '    /ミh。,_
-‐冖''゙|/////h、,,_   \    / __,,,.、、//////,|`丶、
    ノ///////ミh。,_````  ```   ノ////// |


前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16985/1486910882/

雑談所2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16985/1441384700/

管理スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16985/1428233944/

『やる夫のカードホルダー』
今まで登場したカードの詳細などが書かれています
ストーリーを読む前に見るとネタバレになる可能性があります
また各原作のネタバレにも及びます、ご注意ください

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16985/1420377849/

『やる夫はカードを引くようです ガチャ修正版』
最初辺りのミスしまくっているガチャを色々修正したものです
たいして変わってないので前の分を見た方が再度見る必要はありません

3◆V3JH9gEFEA:2017/02/26(日) 04:49:17 ID:???0


┏─────────────────────────────┓
│ ほかの方の書き込みを見たくない・お話に集中したい、という方へ  │
┗─────────────────────────────┛

【専用ブラウザで私の書き込みだけを抽出することができます】


※したらばで使える専用ブラウザは

┏──────┓
│JANE XENO  │
┗──────┛
倉庫に行ったスレも見れるし広告も出ないらしい
ttp://janexeno.client.jp/

┏──────┓
│JANE STYLE │
┗──────┛
最新バージョンは広告が出るようになってしまった?また過去ログが見れない
ttp://janesoft.net/janestyle/


有志の方より……
・Jane Styleは、とってもお手軽な改造だけで広告消せるよ。
 知識なんてゼロでも検索するだけですぐに出てくるんでオススメ。


などがあります。それらで私のトリップを抽出すれば私の書き込みだけ見れます
必要に応じてダウンロードしお使いください
サーバーへの負担を大いに軽減する効果もあります

4◆V3JH9gEFEA:2017/02/26(日) 04:49:32 ID:???0
ちょっとした設定欄(主に自分用)

やる夫のいる国:ヒナト
首都:コウト

CVCランク      ガチャ費用
F:自治体レベル .  10万
E:街単位     .  100万
D:州          1000万
C:地方       . 1億
B:国          10億
A:世界半分     100億
                               ___
                              /::::::::::::::::::`::.....、
                              /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                            {:::::::::::::::::::::}::::::::::::::::::::::::|
                            / ̄/ /、 ̄ \:::::::::::::::::ノ
                        /  / / \\  `ー―ヘ
                          /  / /´  `\\    ト、
                      |   lノ、     、\\   | l
                      | | | []    []  l i   リ |
                      | | i ,,,      ,,,,l l  / ノ    ヘー
                          ノ 込、  V___)  ..ノ イ  i/ (_ノi
                         (   i i≧=ヘ-ハ=≦ i |   ∨ ハ
                          ) //´:::::\∨/::::)八 / / /   〉
                     〈 {∧::::::<_介_>:::∨/ ∧{  /
                        / ノ  }::::::〈_/i_|_〉::::::::{/ / リ  }

5名無しのフレンダ信者さん:2017/02/26(日) 04:53:00 ID:duZj0duA0
立て乙ー

6名無しのフレンダ信者さん:2017/02/26(日) 05:17:19 ID:5fhhRJD20
乙でしたー

7名無しのフレンダ信者さん:2017/02/26(日) 05:17:37 ID:8xYBjyGY0
乙でした!

8◆V3JH9gEFEA:2017/02/26(日) 05:17:54 ID:???0
以上です、ありがとうございました!
あーたのしかっ……
なんで五時回ってるの……おやすみなさい……

9名無しのフレンダ信者さん:2017/02/26(日) 05:22:54 ID:tH3Kneks0

1000ジャストで投下を終え、1001で「つづく」とコメントし、1002で次スレ誘導という
完成された完璧な芸h 完璧な流れ

10名無しのフレンダ信者さん:2017/02/26(日) 05:24:17 ID:Z7x7hybQ0
乙でした
今日は投下を見れてサトシさん(のAA)がレギュラー化したスレも見れて幸せ

11名無しのフレンダ信者さん:2017/02/26(日) 05:24:59 ID:I2i7fwmY0
乙です!
完璧な誘導を見た

12名無しのフレンダ信者さん:2017/02/26(日) 05:26:40 ID:Isd8mzPY0

このスレ。寝起きでリアルタイムきてて驚くことがまれによくある

13名無しのフレンダ信者さん:2017/02/26(日) 05:41:24 ID:f.aadb2E0
乙でした
こういう時間に寝る時はブラックアウト欲しくなりますね…

14名無しのフレンダ信者さん:2017/02/26(日) 05:55:09 ID:bkEnCUZ60
立て乙
サトシさんとピカチュウでフフってなる

15名無しのフレンダ信者さん:2017/02/26(日) 06:26:44 ID:rVSVBZ6s0
立て乙投下乙
久々に格上との戦いでドキドキしてきたぞ

16名無しのフレンダ信者さん:2017/02/26(日) 08:28:33 ID:FQ1qzJ5.0
おつかれー

17名無しのフレンダ信者さん:2017/02/26(日) 09:17:42 ID:lhx3Vhms0
お疲れ様でした。強敵でわくわくしてきますね・・・!

18名無しのフレンダ信者さん:2017/02/26(日) 09:39:54 ID:HWmZYMJ.0

勝てない理由か、なんだろう?
ギルティ仮面の事もあるし、内も外も心配だなあ

19名無しのフレンダ信者さん:2017/02/26(日) 09:55:19 ID:tqiUKFbk0
乙でした

こういうピリピリする展開めっさ好きですわ

20名無しのフレンダ信者さん:2017/02/26(日) 09:57:10 ID:EXm60qLE0

前スレの完璧な誘導で笑っちまったクソッ!ww

21名無しのフレンダ信者さん:2017/02/26(日) 11:09:23 ID:TPtMDMlc0
乙でした
面白い・・・狂気の沙汰ほど面白い・・・!

22名無しのフレンダ信者さん:2017/02/26(日) 13:34:33 ID:aNCnbPPg0
完璧な誘導(字余り)

23名無しのフレンダ信者さん:2017/02/26(日) 18:43:23 ID:1XMQ.pI20

わたしちゃんの食事は坂崎さんが作ってあげればいいんじゃないかな

24名無しのフレンダ信者さん:2017/02/26(日) 19:44:59 ID:tqiUKFbk0
私ちゃんが外国人と聞いて某アフリカスレを思い出した(モーリシャス感)

25名無しのフレンダ信者さん:2017/02/26(日) 20:29:07 ID:jphOWW/Q0
書籍化の話があったことに驚いたがまぁそりゃ無理だろうなぁとは思った<アフリカスレ

26名無しのフレンダ信者さん:2017/02/26(日) 20:36:47 ID:G1YuGqeY0

やる夫スレの作者さんには感謝しかない
特におもしろいのに長期連載続けてくれる方には

27名無しのフレンダ信者さん:2017/02/26(日) 20:44:47 ID:qB5gS/7c0

ワカメの方が市川より強い可能性も捨て切れないんだよなぁ…ワカメ、C狙ってるもの

28名無しのフレンダ信者さん:2017/02/26(日) 22:19:11 ID:aE.88HiU0

やる夫スレ作者には、かなりの数でプロが紛れ込んでると聞いた
商業じゃ好きなもの書けないからね。仕方ないね

29名無しのフレンダ信者さん:2017/02/26(日) 22:35:01 ID:U6R6VnOo0
エロゲのシナリオ書いてるやる夫スレ作者さんも見かけたな

30名無しのフレンダ信者さん:2017/02/26(日) 22:49:52 ID:49tKKNW60
3日で1スレ目からやってきたぜ
またスレを縮めてしまった!
皆さんにとっては懐かしいですかねw

31名無しのフレンダ信者さん:2017/02/27(月) 00:13:35 ID:d19NQ/xQ0
乙です。
Rで戦ってた頃もずいぶん前だよな
今頃ワカメ杯参加者で出てきてない人達何やってるんだろ

32名無しのフレンダ信者さん:2017/02/27(月) 00:33:52 ID:T9uWNV5k0
俺もやる夫創作やってみたいと思ってから一体何年の月日が…

33名無しのフレンダ信者さん:2017/02/27(月) 05:54:13 ID:RO/mOntI0
ところで前スレのブラックアウトって、あれマジでメタルギアが元ネタなんすかね
それともシンプルに名付けただけなのか

34名無しのフレンダ信者さん:2017/02/27(月) 12:17:32 ID:9PMp62ZQ0
マジックカードって現実で使われたのこの襲撃が初めて?

35名無しのフレンダ信者さん:2017/02/27(月) 13:06:43 ID:9k5bQYfM0
信長戦の場外乱闘とかでバンバン使ってる

36名無しのフレンダ信者さん:2017/02/27(月) 14:48:35 ID:s6r4A7lc0
そもそも最初期は現実世界で使ってたけど、被害がヤバ過ぎてどうしようもないからデウスを作って貰って架空世界でのバトルが始まったんだよな
ふと思ったが、最初期のガチバトル時代だと敗北時の記憶消去ってあったんやろか?
それこそ町中でアナザーとか使いまくってたんだろうから、それを見てた見物人ごと記憶を消してた訳でも無いだろうし

37名無しのフレンダ信者さん:2017/02/27(月) 16:00:32 ID:UepaUAxA0
敗北したら死ぬんだし記憶消す必要なくね?

38名無しのフレンダ信者さん:2017/02/27(月) 16:53:50 ID:cVq0lFso0
ガチバトル時代は、というか今でも記憶消去はデウス内限定では?
実際、名前忘れた砕蜂の元マスターとかブック割られたけど記憶残ってたし

39名無しのフレンダ信者さん:2017/02/27(月) 17:45:43 ID:RO/mOntI0
>>36
ないでしょ。どう考えてもデウス内限定

40名無しのフレンダ信者さん:2017/02/27(月) 22:04:20 ID:pgTytaao0
追いつき支援

41名無しのフレンダ信者さん:2017/02/27(月) 22:16:40 ID:a9M5LHhA0
どこの国でも現実世界でカードバトルできるんだっけ?
一般市民は巻き込まれるだけか

42名無しのフレンダ信者さん:2017/02/27(月) 22:23:09 ID:eR3XYySM0
エリア治めてるマスターに陳情することができるぞ

43名無しのフレンダ信者さん:2017/02/27(月) 22:43:02 ID:KenPpqWs0
>>41
黒い服の人「・・・あれ被害者100人集めて賞金頭割でださせりゃイケるよな」

44名無しのフレンダ信者さん:2017/02/27(月) 22:48:01 ID:TLa58GyQ0
竹竿の先に「直訴」って書簡挟んでマスターの所に突撃するのか

45名無しのフレンダ信者さん:2017/02/27(月) 23:37:41 ID:OXPqWA7I0
そろそろ新しい仲間が増えそうだけどどんなの出るかな?
サイラオーグさんとかやる夫好みそうだけど(aaないけど)

46名無しのフレンダ信者さん:2017/02/27(月) 23:48:02 ID:kTB2k9zE0
さすがにその前に市川戦だろ
タイガーとヴァン、さらにヤモト、その次にはシャナの期限が次々やってくるから
新しいカードを増やしても練習してる時間がないって説明があったし

47名無しのフレンダ信者さん:2017/02/28(火) 00:01:28 ID:DTn8wDr.0
市川戦に使うんじゃなくて期限切れ後に使いなれてないカードばっかになるの避ける為に1枚位は手にいれといた方がいいと思ったんだ

48名無しのフレンダ信者さん:2017/02/28(火) 00:12:17 ID:9kVxGeTY0
どのみち次勝たないと次がないし
負けたら何枚か割れててその上で取られるから持っていても邪魔なんだよね…

49名無しのフレンダ信者さん:2017/02/28(火) 00:25:56 ID:vR0ojwo.0
バトルを堪能した後市川が恋の弾丸をやる夫に撃つんだな

50名無しのフレンダ信者さん:2017/02/28(火) 00:31:44 ID:YfrB9lA.0
>>48
一行目と二行目で矛盾しているぞ
負けたら即死みたいなもんだから、負けた後の事考える必要は無いと思うの

51◆V3JH9gEFEA:2017/02/28(火) 19:33:52 ID:???0
>>30>>40
いらっしゃいませ、ゆっくりしていってください

ズレズレでひどい状態だった合成を修正
朝方で寝ぼけていたとは言え我ながらひどかった
やってて思ったんですが最近カードバトル系のやる夫スレあんまり見ないですね
やる夫で学ぶシャドウバースとかやったらウケそうなんですけども




                              ___r――=ミ、
                           -‐. . . . ∨//////≧o。
  \                       -‐. . . . . . . . . .∨////////,∧
    丶                   -‐. . . . . . . . . . . . . . ..寸////////ハ
     `ヽ、          -‐. . . . . . . . . . . . . . . . . ._ -‐'寸////////}
         \ _  -‐‐. . . . . . . .-‐''゙´. .ニニ=-≫=''゙´ -=- ≧====彡'.ト、
`¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨´. . . . . . . . -‐''゙´. . . . ._. . . イ. /、  ー-、  \`¨¨´ !. ! \
二ニ=-―. . . . . . . . -‐''゙´. . . . . . . . /. . | ん::} / `ヽ、 r=ミメ、  `ー- |./   丶
二二ニニ=-‐‐. . . . . . . . . . . . . . .イ. . . . .| ∨:{/     {///、tッ∨} __/!
_____,ヘ、. . . . . . . . . . . ./. . . . . . . .ゝ‐┤   _, 乂////>''゙=r===く
二二ニ/ー――――――――-、. . . ./   !   '´ ー `¨¨´   V//イ
二ニ=/    `ー―--  `ヽ __ \\'´    ‘,     ト、   、   {'´|
ニニ{ ‘,           ‘,\ \\   ‘,    ’<>- `__、__i. リ
ニニ}__ゝ  ____j  ‘, ‘,/ヽ  l !    ‘,     ≧==/. . /
ニニ{::::::::7ト、    {_ヽ___}__ ノ   }  ! |       ,       /. . . ./
ニニ}::::::/. ../`ー―ァ‐- 、   \  ≦ i  i! !      ≧o。 __/. . . ./、
ニニ{::::,'. ..,.'ニニニ/. . . . .7_ r≦ニ  ゚。_ノソ.\   _/!. . . . . . . ./ニ\____
≧=彡'. . /ニニニ/. . . . ..,'  \ニニニニニニ\     /. . . . . . /二二二二ニ∧
ニニ/. ../ニニニ|. . . . .,.'    \ニニニニニニ\   /. . . . . . -=ニニニニニニ ≧x
ニ=/. ../ニニニ=!. . . ./   \  \ニニニニニニ \   . ./二二二二二ニニニニ ≧=‐-
ニ {. ../ニニニニ!. . .∧    \  \ニニ ニニr≦. ./ニニニニニニニニニニニニニニ
ニ=Ⅵニニニニ |. ../ニ\    }    \> r≦´ . . .{ニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニ!. ,'ニニニ\           |. . ./ニニニニニニニニニニニニニニニ
二二二二ニニニ|/ニニニニ ≧x      イ |./ニニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニ≧x  イニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ

52名無しのフレンダ信者さん:2017/02/28(火) 19:36:01 ID:40Wvfxx20
やる夫のお友達にしてあげる!(マジキチスマイル)

53名無しのフレンダ信者さん:2017/02/28(火) 19:39:39 ID:4STqsJCE0
乙です
今更ですが人魚姫のラスト改変よかったです
原作の方はあれじゃ救いがなさすぎて…
あの話から何を教訓としろというのか?と思ってたので

54名無しのフレンダ信者さん:2017/02/28(火) 19:40:38 ID:Ro0qMsuc0
シャドバは個性出る電波デッキ組みづらいからなーウケる作品作るの難しそう
サーヴァントシュートは初見時には感心したけど

55名無しのフレンダ信者さん:2017/02/28(火) 19:43:52 ID:???0
この作品だと手に入るカードに限度があるからいいけど、ここのやる夫が他のカードゲームしだしたら
組めるデッキの組み合わせが無限にあるからヤバそう(小並感

56名無しのフレンダ信者さん:2017/02/28(火) 19:51:43 ID:FwX0xRkw0
シャドバって学ぶようなことあったっけ?
アグロヴァンプか御旗ロイヤル作っとけで終わりそうな気がするけど

57名無しのフレンダ信者さん:2017/02/28(火) 19:54:45 ID:YfrB9lA.0
>>53
童話だからって教訓を含めなければならないって訳じゃないだろ
失恋を歌った曲を聞いて、何を教訓にしろというのか……って思わんだろ?

58名無しのフレンダ信者さん:2017/02/28(火) 20:02:02 ID:40Wvfxx20
実際は何か深い意味か浅い意味か含めて書いたのかもしれないし
ここでのアンデルセンの出典元作品でアンデルセン自身が語ったみたいに単にpgrwwwwな気持ちだけで書いたのかもしれない

別に教育的意図を必ずしも込めてるわけじゃないよね、たぶん

59名無しのフレンダ信者さん:2017/02/28(火) 20:02:32 ID:e0l47EsA0
>>56
今はドロシー作っとけで終わるゲームだよ

60◆V3JH9gEFEA:2017/02/28(火) 20:06:26 ID:???0
シャドウバースに辛辣すぎる……
じゃあ、「やる夫がランプドラゴンで負けたら命取られる勝負に挑むようです」でどうですかね!

61名無しのフレンダ信者さん:2017/02/28(火) 20:11:04 ID:.OmuXTzU0
6割以上の確率でエターなるやんwww

62名無しのフレンダ信者さん:2017/02/28(火) 20:11:11 ID:Ro0qMsuc0
あっさり死にそう
除去ハンドじゃないとアグロで死ぬ。マウントデーモン出しても死のダンスを踊らされる
ヴァンプ相手に除去ハンドキープして実はコントロールでした〜でも死ぬ

63名無しのフレンダ信者さん:2017/02/28(火) 20:11:36 ID:FwX0xRkw0
>>59
ドロシーをガチ初心者が作るのは課金しないときつくない?
ちゃんと課金する奴向けの学ぶ系スレって需要無さそう

64名無しのフレンダ信者さん:2017/02/28(火) 20:20:38 ID:66poAUMA0
というかすぐ環境変わるものを解説したところで

65名無しのフレンダ信者さん:2017/02/28(火) 21:32:13 ID:G2BNpV2U0
でも少しだけ弱くなってくれたゾ!

66名無しのフレンダ信者さん:2017/02/28(火) 21:41:43 ID:vzw8GA6o0
割と定番のトップ環境とかプロ環境みたいのを解説する講座系は少ないと思うゾ

67名無しのフレンダ信者さん:2017/02/28(火) 21:42:09 ID:YYUJ/fP60
とりあえず顔面にカブトムシ投げつけてくるミニゴブが修正されたのは知ってる

68名無しのフレンダ信者さん:2017/02/28(火) 22:02:46 ID:WYSo7wKQ0
ランプドラゴン、というかニュートラルドラゴンは最低でもTier2には食い込んでるでしょ
現状回してて一番つらいのはアグロヴァンプだと思う

69名無しのフレンダ信者さん:2017/02/28(火) 22:40:34 ID:m.MBG0zc0
ミニゴブナーフされた瞬間テンポエルフに戻したけど
やっぱテンポエルフってつよいし面白いわ
ドロシーもまだトップクラスだけど頭一つ抜けてた感じがなくなっていい感じ

70名無しのフレンダ信者さん:2017/02/28(火) 22:58:16 ID:.c0GfSLs0
シャドバは学ぶことないからなぁ
ランカーのデッキレシピをコピったらあとは数回回せば慣れるし

71名無しのフレンダ信者さん:2017/02/28(火) 23:08:18 ID:A4cBDk7o0
テンプレデッキ作るのがイヤで
自作デッキで頑張ってるが
Aから上に行ける気はしないなぁ

選べるコンセプトにもそこまで幅が無いから
自作っつっても大体どっかで見た感じになってしまうのが悲しい
バカデッキでも作らないかぎり

72名無しのフレンダ信者さん:2017/02/28(火) 23:13:37 ID:YfrB9lA.0
どんな対戦ゲームでも時間の経過とともに最適解って絞られていくもんよ
これを防ぐには矢継ぎ早にアップデートするしかない

73名無しのフレンダ信者さん:2017/02/28(火) 23:16:04 ID:PjMd5r0c0
矢継ぎ早にガチャ

74名無しのフレンダ信者さん:2017/02/28(火) 23:17:38 ID:MzIa8sH.0
学ぶ系でシャドバやるならスタンダード時の流行デッキと各種リーダーの特徴
2弾発売した時のスタンダードとの差と流行デッキ流れ、3弾〜ってかんじになるだろうな
カードゲームってカード揃えてるのが前提でそっから運と相性だしなぁ

75名無しのフレンダ信者さん:2017/02/28(火) 23:28:08 ID:qgWA6erQ0
単純にルールとか教えるだけならすぐできそうだけど、
どうやったら勝てるか〜とかまで伝えたいとかなると、
めっちゃ強くないとダメなんじゃ?って考えちゃうからなあ

勝率5割の人と、7割じゃ、実は答えが真逆……なんてこともありえるし。
それ考えると、下手に教えられないみたいな

76名無しのフレンダ信者さん:2017/02/28(火) 23:45:21 ID:m6my82ZQ0
遊戯王のやる夫スレみたいに物語形式にしたほうがよさそう

77名無しのフレンダ信者さん:2017/03/01(水) 00:20:21 ID:CR879s4o0
シャドバはパック2弾が出たばかりのビショップ全盛期にビショップとエルフとロイヤルしか当たらんやんけ!とやめた記憶
かくいう俺も御旗ロイヤル使ってたわけだけど
ドラゴンで強いデッキが組みたかった

78名無しのフレンダ信者さん:2017/03/01(水) 00:32:45 ID:8.glO2yg0
やる夫スレだとストーリーみたいにネクサスルールにしたら滅茶苦茶面白そうだよね
当然カードの入手はある程度制限して

79名無しのフレンダ信者さん:2017/03/01(水) 00:46:31 ID:hvphnmX60
エルフ→ビショップ→ウィッチと移ってるのでいい感じ

80名無しのフレンダ信者さん:2017/03/01(水) 01:50:39 ID:KiZd9Qyk0
2pickを安価でデッキ組んで、対戦して後日投下って形式はどうだろうか
面白そうならやってみようかなと思うんだけど

81名無しのフレンダ信者さん:2017/03/01(水) 02:17:26 ID:lUlMH3UU0
多分、安価参加者以外を楽しませるのは難しいと思うで

82名無しのフレンダ信者さん:2017/03/01(水) 05:49:04 ID:vPIuwg4g0
シャドバなら動画でいいからなあ…
わざわざAA当てる必要性がカードのやり取りの外側にしかないからなあ

83名無しのフレンダ信者さん:2017/03/01(水) 08:47:07 ID:kg/OBTQs0
りんごんりんごーん

84名無しのフレンダ信者さん:2017/03/01(水) 11:47:27 ID:ANzZ2SXo0
投下あるか見にきたのに間違えてシャドバスレ開いたかと思ったら違った

85名無しのフレンダ信者さん:2017/03/01(水) 20:44:26 ID:NPsZi/6A0
初期のころに「ドラゴン系のカードもそのうちたくさん出る」
的なことを言ってたが、それがまさか
「やる夫がランプドラゴンで負けたら命取られる勝負に挑むようです」
のことを意味してたとは・・・・

86名無しのフレンダ信者さん:2017/03/01(水) 21:25:19 ID:lUlMH3UU0
労力が違うから、動画でいいってことに単純にはならないが
ルール説明以上のことをしようとすると結構難しいだろうね
ルール説明だけなら、誰かやれば需要あるんちゃう

87名無しのフレンダ信者さん:2017/03/01(水) 23:03:35 ID:QkkPULBw0
chromeでしたらばAA崩れるようになったなぁ
皆何で観てるの?

88名無しのフレンダ信者さん:2017/03/01(水) 23:05:23 ID:.EqMd.h60
専ブラ

89名無しのフレンダ信者さん:2017/03/01(水) 23:06:12 ID:DIfoY2cM0
>>3 で作者さん推奨の専ブラ JaneXeno

90名無しのフレンダ信者さん:2017/03/02(木) 09:43:05 ID:NvNItHTQ0
専ブラでやる夫スレ見るとはかどるぞ

91名無しのフレンダ信者さん:2017/03/02(木) 11:16:01 ID:L.A./yIw0
というか通常ブラウザは板への負荷がひどいから専ブラ推奨

92名無しのフレンダ信者さん:2017/03/02(木) 11:21:53 ID:ZKQPZ1MQ0
Jane Styleだな
ブラウザで見ると、その度にAAの膨大なデータを読み込むので推奨されない

93名無しのフレンダ信者さん:2017/03/02(木) 11:29:20 ID:w/KeL63E0
ちんくる

94名無しのフレンダ信者さん:2017/03/02(木) 11:48:24 ID:LP147vvA0
PCの専ブラってどれもなんか使いづらいからここに限らず掲示板見るときは携帯のmateからが多いな

95名無しのフレンダ信者さん:2017/03/02(木) 14:24:53 ID:NycSx0fQ0
むしろ専ブラじゃなきゃ見難くて仕方無いと思うが

96名無しのフレンダ信者さん:2017/03/02(木) 14:49:09 ID:nptcMeJw0
どうも最近の人は動画見たり配信見たりもスマホらしいからそういう感じなのかね
専ブラ推奨レベルだと思うんだが

97名無しのフレンダ信者さん:2017/03/02(木) 15:07:54 ID:TH1m5/I20
スマフォのmateとかは専ブラだぞw
ややこしいのはまとめサイトビューアーな。

98名無しのフレンダ信者さん:2017/03/02(木) 15:12:55 ID:aNs556Q20
mateは過去ログ見れないのが難点だなー

99名無しのフレンダ信者さん:2017/03/02(木) 21:19:06 ID:4R/at5sw0
ソフトとしてはPCのが圧倒的だけど端末の気軽さはスマホだから、
スマホのほうを好む人がいるのはわからんでもない

100名無しのフレンダ信者さん:2017/03/04(土) 00:26:47 ID:BKq3V5ws0
スマホの良いとこは慣性というかスクロールの手間がかなり楽ってとこかな
過去スレdat読んだりはPCでやるけど


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板