したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【企画立案】オリスタ会議室【イベント進行】

580名無しのスタンド使い:2023/11/04(土) 05:48:16 ID:APpO.E0U0
横から失礼します。

拝見してるとどうやら初っ端の問題からして複雑すぎるのかなと。
最初の最初なので長い文章問題よりかは単純な計算問題みたいなのが良いのではないかと思います。

本編でいうところのラーメンにコショウぶちまけたのを取り除くーみたいな感じで大喜利やれれば盛り上がれるのかなと。

それでちょっと思ったので問題、出してみます。

【課題名】
ドアに置かれた鍵
【あらすじ】
スタンド使いのあなたはコレから用事があって出かけなければなりません。
そのための準備を済ませ、いざドアを開けようとするもの僅かな隙間しか開きません。
その隙間から覗いてみるとドアの前にはなんでか巨大な金庫が置かれてあります。
【クリア条件】
出かけよう。
【補足情報】
金庫がなぜ置かれてるか等の謎解きは不要です。今は用事のため、一刻も出かけたい心境、だと思ってください。
手段は問いません。極論、ドアを使わなくても構いません。
その他細かな設定は一任します。

この程度でならどうでしょう?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板