■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
era魔界牧場開発スレ 第2牛舎
-
こちらは魔界人で酪農家のあなたが魔界に迷い込んだニンゲンを捕らえ、
母乳を搾ってエナジードレインしたり母乳を売って稼いだりしてのんびり暮らす
スローライフ調教ゲーム、era魔界牧場の話題を扱うスレです。
相談、要望、バグ報告、パッチ・キャラクター制作などの開発関連の話題から
ゲーム進行、感想、おっぱいに関する雑談までご自由にどうぞ。
era魔界牧場は「サークル獏」様製作の eramaker のエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人にera魔界牧場の件で問い合わせを行わないでください。
"
"
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3272.7z
現在の本体最新verは0.540(22/04/19up)となっております。
当バリアントは開発途中のため、前verから仕様が大きく変更されることもあります。ご了承ください。
-
前スレ:
era魔界牧場開発スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1633605520/
era作品共用アップローダー:
http://book-shelf-end.com/up/index.html
-
たておつ
-
縦おっぱい
スレイちゃんの母乳ごくごく
"
"
-
たておつです
ついでにちょっとだけ無口口上更新
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3278.7z
-
毎日母乳搾られるか牛の世話をしている奴隷は果たして「スローライフ」なんだろうか…?
-
家畜は喋る前に乳搾りされちゃうから嬉しそうにモーモー喘いでるよ
-
牧場仕事がかなり忙しくても戦いに明け暮れる日々と比べればスローライフかもしれない
>>6
ありがたい…充実していく…これも組み込んでいきましょ
-
たておつ口上更新おつ
無口口上とかオリキャラ口上とか色々気合い入っててすごいな……
-
ドット絵も口上も大変良くできていて非常に素晴らしい…
-
スローライフ(荘園領主)生活
なお実際に乳を搾られたり家畜の世話をするニンゲンのことは考慮しないものとする
-
確かに善人ヅラしつつ文字通りの奴隷の搾取で財を成してる19世紀成金っぽさがあるのは否めない…
不在地主じゃないだけマシか
-
善人ヅラと言えば一回セーブデータ分けて廃棄寸前奴隷オンリーでやってみようかなーと思った事はあれど実際に実行に移した事ないな
(魔力)母乳体質以外の身体改造一切無しで恋慕まで育てて処女結界あるまま働かせるような感じの……
-
奴隷にしても、世話する家畜は意思疎通可能で労働力にもなるうえに産卵やら食肉用家畜の世話もないから
現実に牧場で働くよりはずっとスローライフできてる気がする
-
奴隷の調達のために他所を殴ってるわけでもなければ奴隷貿易で経済を混乱させてるわけでもないのでセーフ
領内の野生動物を好きに扱って何が悪い()
-
VとかAも弄りはするけど処女結界あっても問題ないレベルなので
竜人とか翼人とかは産卵可能になると牧場としては嬉しい、フレーバー副収入程度でいいから
-
でも牧場には養鶏場も含まれるから将来的には魔術で奴隷に産卵改造して卵を売りたい。売りたくない?
-
卵生でも何でもいいから孕ませたいなあ
-
竜人や翼人の卵はありかもね〜
-
システム的にどう分けるんだろう、卵生生物
-
孕ませからの天然母乳に希少価値付与とかもありかも
-
孕ませて産んだ子供共々母乳搾り。最高か!
-
産卵改造はあなたよりも誰よりもユジン君が欲しがってそう
-
まあ魔族=善人というか牧歌的?でニンゲン=悪人というか欲深?という形の世界なので歪んでると言われればその通り
あんまり種族で有利不利つけるのどうかなと思って性格程度の影響とかの控えめにしてたけど
適正ある種族を産卵可能にするとか もっと研究進めれば全種族に産卵体質付与可能とかでもいいかも
たぶんユジンくんウッキウキで研究進める
孕ませて出産までの日数とか子供の成長とか扱いどうするかとかいろいろ課題あるんですよねえ
魔術でどうにかします、だと作れそうだけどなんとも味気ない
母乳価格にもかかってくるんだけど薬未使用だと+50%、処女だと+20%、魔力母乳で+30%になってて
効率的には先天的母乳体質引くのがあまりにも有利って状況で
薬以外の母乳体質化手段も作りたいのでこのへんも調整必要かなあ
それか薬未使用ボーナス据え置きで先天的母乳体質の抽選されるのゲーム進んでからにするのも検討かなあ
-
天然100%母乳の味の違いがわかる魔界人
-
「先天母乳の女性は魔族特効」みたいにデマ情報流すなんてトリガーを思いついたが、作風に合わねェ
ニンゲン側の内通者があなたに詳細を知らせずに手を回して、ってのもちょっと苦しいかな
-
最初から出るのは激レアにして調教進めると出るケースがあると、おっ、当たりじゃーん感あって嬉しい
-
素直に「200日程度での出産」か、「魔術での即時出産」
子供は某RPGやSLGみたいに「時間の進みが早い場所で養育」、「魔術で急成長」、
「養子に出す」でいいんじゃないかな
そうすれば体系の変化のエディットも全て説明できますね
-
母乳体質化するのに調教⇒薬物投与のステップ踏まないといけないのがちょっとめんどくさいのでキャラクリ時に先天母乳にしてる
奴隷に会いに行くついでに投与か牧場に仕入れた時に薬物投与出来るコマンド的なの欲しいな
-
というか貢献度が本格実装されたらそれほど素質ガチャできないから先天母乳がポンポン付くわけでもない?
その辺の数値設定考えるの大変そう
-
孕ませは妊娠出産子供の処理とあって大変だし何より畜産食肉業感が出て闇が深まる
このバリアントで子供の即売却ってそういうことでは…?でも卵だと罪悪感のない不思議
実装されたら牛舎の一つを鶏小屋って名前にするのも差別化出来て楽しそうだ
-
若鳥()
子牛()
-
処分寸前でもあるように必要無さそうなニンゲンは魔獣達のエサになる世界だから殺処分ならそれなりにありえそうな世界観だし・・・
見せしめで捕まえた仲間達を食べさせたりしたら反発、恐怖刻印辺りが一気にMAXになりそうだ
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3283.7z
パッチ取り込みなどなどの本体更新です
・[無口口上]更新
・オリジナルキャラの画像・口上・CSV更新
・貰った口上より[強気口上1]・[元気っ子口上1]・[気品口上1]を汎用化して追加しました
オリジナルキャラを読み込みすると専用口上を部分的に書いて使う、ってのがわかってもらえるかな?と思います
・【苦痛刻印】・【恐怖刻印】の条件をそれぞれ40%以上に変更
・TEQUIPが初期化されないバグ修正(調教終了時に各種パラメータを初期化)
・反抗削除タイミング変更により発生していた珠割合のバグ修正
修正案上げてもらってたんですが直した後でした、ごめんね ありがとう
・(ずっと発生してたっぽい)他の責め具つけてもブラシ触手が外れないことがあるバグを修正
・入力コマンド入れ子状態の処理を修正し、特殊魔術などの口上が表示されるように
更新履歴を見てと言おうとしたけどそもそもこっちがバグ修正多めで長くなった
オリジナルキャラのCSV、口上の例文に多少手を加えたので「こっちのがいいな」って場合は遠慮なくどうぞ
-
孕ませで売却するよりも一緒に搾乳じゃろ?
-
本体更新おつです
口上いっぱい増えて助かる・・・
-
家畜化と考えると牛肉牛脂牛骨…はR18Gに片足つっこむから実装されなさそうけど、
牛毛(フェルトやブラシの材料。ニンゲンだと毛髪か陰毛?)と牛糞(優秀な肥料になる)は良い収入源になりそう
-
かつらの素材にでもするのか
魔界にもハゲに悩む奴はいるんだな…
-
牛革……
-
実際人毛は現状利用方法が確立されてないけどかなり頑丈な繊維ではあるのよな
-
>>30
牧場に来た時や[会いに行く]から投与はいいかも 触手拘束持ってたらOKとかがそれっぽいかな
子供だとほぼ例外なくあなたの子供になるので奴隷として出荷も畜産方面もすごく嫌だな…
グロは守備範囲外よ、痛そうなのは抜けない
>>34
確かに同族が目の前で食われる場合もありそうだけどその場合まで考慮してなかったな…
よっぽど狙わないと妊娠しない確率→そこそこ長い期間で成長→母娘搾乳 か
まあまあ妊娠確率高め→早めの成長→独り立ちしました のどっちかとか?
>>32
…ほんとに卵だと罪悪感ないのなんでだろ、我々が胎生だから?
一部種族の尻尾の毛とかだと痛そうじゃなく加工にちょうどいいかなあ
でもそうなると一般的[人間]が不要かなあ
あとは個人的な趣向の問題でパイパンだと不利にしたくない(?)
-
子供は普通に魔界人として育ててキャラとしては出さないのが穏当かなぁ
産業は乳製品特化でもいいのでは
-
一般に食用の無精卵に関しては不要になったから出てくるだけで孵るわけでもないからそういう感覚にはなるわな
-
口上をさらに埋めているのですが、例えば基本一度きりの状態変化の場合だと
CASE "崩壊"
CALL MESSAGE_BOX, 「口上」
ENDSELECT
でいいんでしょうか?
-
両親の片方がニンゲンでも、もう片方が魔界人ならば魔界人として諸々の権利を認められるっていう設定なら皆受け入れられるかな?
子供は手元で育てて、ある程度大きくなったら寄宿学校に預ける→成人したら独立(データ削除)、成人するまで養育費がかかる、とすると鬼畜にもグロにもならない、かも
卵は無精卵なら罪悪感を感じないだろうけど、有精卵だとそうじゃないって人が出てきそう
-
奴隷制下での混血児の扱いの話とかになるとリアリティラインが上がってかつての北米における同様の議論を想起させて感情移入が難しくなってくる
邪悪な魔族として人間牧場を作ろうだったら何も考えないで済んだんだが
-
単に魔界で魔力を扱えない存在は単体で生きられない(実は魔界生まれで本来ニンゲンに属する種族も多くいるが気づかれていない)とか?
-
>>45
そんな感じで大丈夫です、状態で分岐したい場合は従来のようにIF〜ELSE〜ENDIFなど使ったり
更新した生真面目口上か無口口上参考にするといいかな
(↓ボツでいい気がしてるけど矛盾するなあの理由になるので残す)
他の世界から魔族倒すぞってニンゲンが来るから戦うんであって
最初から魔界で産まれるとかで魔族に対して敵意ないなら魔族側も別に気にしないとかそんなんでもいいかも
(事故で来たのは保護してるんだよきっと)
俗な娯楽の少ない天界に嫌気が差してよりによって魔界に来ちゃって住み着いた堕天使出すとかできそう
魔王軍は…引っ込みつかなくなってるとか…
…うん、やっぱり魔界で産まれたなら魔族っしょくらいの対応でいい気がする
卵迷うな…でも自家製卵とミルクあればいろいろ作れそうではあるな…
-
ぷりん!ぷりんクルー?
-
>>49
ありがとうございます。無口口上様を例によって参考にします。
というか、最初からこの関数を参考にすればよかっただけでした。
テストしながら思ったのですが、体内凌辱、牧場での搾乳・霊力吸収時でも口上を出せたりしますか?
無論、多くなるとテンポを崩すのは分かっているのですが、出来たら面白いなぁと思ったので。
-
>>51
ここもそのうち実装の候補ですねー 順番前後するかもですが近いうちに作れればと
-
もう一点、お聞きしたい事がありました。
「反抗」状態を洗脳時、処女を奪った場合、反抗と同様「絶望の涙を流した」で理性等が削られます。
「嬉しいはずなのにどうして涙が出るの」的な口上を入れたいと思い、処女の部分を分離すればいいかとも思ったのですが、
「反抗→洗脳」だから出来たパターンの可能性もあって、口上ファイルでどう弄ればいいか分らず困っています。
バグ臭いと言えばバグ臭いですが、萌えるシチュでもあるので仕様なら何とか入れたいのですが、どっちなのでしょうか。
連投申し訳ありません。
-
口(口辱)関係の責めも物足りないから触手栄養剤的なコマンドか能力で口内への射精orコマンドで体力回復(母乳も回復)させて継続搾乳っての思いついた
ほら、これでもっとミルクを出すんだぞー?的な
と、思ったけど永久母乳にしたら使わない能力になりそうだな…完全な上位互換だし
-
回復するのが体力なら純粋な互換にはならないんじゃないかな
-
無精卵は月経の時に出てくる塊のような物だからそういう罪悪感は無いでしょ
あったとしても出した側が「産んであげられなくてごめんなさい」ってなるぐらい?
-
聖女ミルクと勇者卵から作った敗北プリンとか個人的な性癖には滅茶苦茶嬉しい
調理分野があれば魔力なしでも可愛い料理人捕まえようというやる気にも繋がる
でもこういうのって拡張部分だと思うので作者さんが迷うなら他を優先してほしいな、更新乙です
-
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3286.zip
前スレで魔力を移す方法を考えてた奴が形になったのでうpしました。
とりあえず作った感じなので色々あると思いますが良かったら試してみてください。
追伸、どうやら耳標と言う物があるみたいで、とてもエロいですね。
-
こういう商品がある。業が深い
ttps://twitter.com/rainbowrising03/status/1517388236246503424
と、思ったらもっと凄いものもあった。公でやるか……
ttps://www.furusato-tax.jp/product/detail/01632/5142920
-
耳に管理タグ、乳首に管理タグやなふだ(幼稚園児が付けてるような奴)をつけたり、
肌に数字やバーコードの刺青とか焼印入れたりしたいね
熱した鉄の型で焼印を押す、とかになるとグロになっちゃうかもだけど(魔力で刻印を肌に刻むとかならアリか?)
-
調教コマンドで何か足りないなと思っていたが、あれだ
自慰がないんだ
-
>>53
あー洗脳はとりあえずで入れたのもあって調整不足でしたね…
内部の経験回数などが増加する(別処理にするとしんどい)のでこのバリアントの洗脳は
「意識はあるけど言動が強制的に隷属状態に置き換えられてる」にする、って方針でいいかな…いいかな?
該当シチュできなくなるのはごめんねだけど
「どうぞお使いください?」(やだやだやだ!)みたいなのができる
どうしよう、処女喪失の処理に洗脳時も追加するのがいいかな
>>58
おおお早い、ありがとうございます
バッテリーに大量にあってもさほど使わないので使い道広がりそうですね
耳に管理タグは前向きに、乳首には搾乳の邪魔になっちゃうかなあ
そもそも装備反映ちゃんと作るのが先だなあ
自慰させとか69とかの拡張、後回しにしよ→初期はすぐHP切れしてた→命令できなくね?
という流れで作ってなかったな…
-
>>63
口上にすると捗るというだけで、口上を使用しないなら些事ですし、処理の関係上の仕様ならそこまでこだわりはないです。
このシチュいいなぁ、と閃いただけなので。
それとローター・バイブ関係の口上を作成しているのですが、「取り外し」のみで挿入関係がなく、
「取り外し=挿入処理?」、「取り外し=そのままの意味で挿入は別」という処理ですか?
-
>>63
使用した=(指定なし、CASEELSEで表示される)、解除する=「取り外し」になってますね(触手も同様)
道具使用や取り外しで時間経過があったりなかったりするのでこんな形に
○TRAIN→COMMAND→COM200-249_道具 を見てもらえればと
(もっと書く人にわかりやすい形にできないかなとは常に思ってる)
-
>>64
ありがとうございます。
「使用した」の口上を入れていないからか「取り外し」が機能しませんでした。
取り敢えず、継続は読み込み不具合もなくちゃんと動いてくれました。
一先ず、触手を抜いたV・A・C関連、淫紋、一部状態変化の口上を書き終えたら、一旦上げようかと思います。
まとめて書いて上げればいいのですが、分からない事が多いので申し訳ありません。
-
乳牛候補さん達強くないです?
ランク0に新米傭兵一人が、ランク4に熟練傭兵一人がそれぞれ負けた
-
人数=HPなのだ
1人ではあっさり返り討ちでも3人なら余裕だったりするよ
先にゴブリン軍団を差し向けて疲労を強いるのも良い手
-
66ですが2〜3人で出撃するとコンスタントに勝てました
初見エルフ魔法少女にボコられた悪夢よ
-
人数増えるとHPも火力も上がるからねぇ
-
囲んで棒で殴る、古典的だが一番の解決方法だ。
-
戦いは数だよ兄貴!
-
>>65
いやあ書いてもらえるだけでもすごくありがたい…
ありゃ機能しませんでしたか、そこも直さないとですね それか複数あるので
CALL KOJO_PRINT("調教コマンド", "口枷取り外し")
といった感じに呼び出してるのでそこかもしれません
(どう呼ぼう、口枷とボールギャグと別々のほうがいいかな)
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3290.zip
強気、気品、元気っ子の汎用口上にV・A。C調教、バイブ、淫紋付与等口上追加。
オリキャラ全員に「素質;反抗的」、「素質:抵抗」を追加
-
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3291.zip
スケジュール画面に魔力貯蔵量を表示するだけのパッチをうpしました、
単純かつササッと作った物ですが少しだけ便利になると思います。
-
>>73
筆が早い、ありがとうございます 次回更新で反映を
>>74
こちらもありがとうございます、確かにこのほうが便利ですね
-
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3294.zip
魔力補給パッチの○開発.ERBが開発.ERBになっていたのを修正
&後日作った貯蔵魔力表示パッチとの統合した物をうpしました
導入しなおさなくても開発.ERBの中身を○開発.ERB内に移動していただければ正常に動きます。
ご迷惑お掛けしました。
-
乳房に触れもせずに強制噴乳させるって結構いいな・・・
-
巨乳・搾乳メインだしそこら辺のフレーバーもしくは素質増えたら嬉しいかも
例えば乳首系でパフィーニップルとか巨乳輪、陥没乳首
母乳だったら甘いとか栄養満点とか
-
母乳の味を表現ってあまり思いつかないな
体質的に甘い母乳とかフルーティーな母乳とかさわやかな母乳だとかなんか違和感ある
現実的な考え方すると食べたもので母乳の味が変わるとかになりそう
コクがあるとか濃厚、深みがある、味わいがある、甘い、ほんのりと甘みがあるとか?
苦いや酸っぱいは何かファンタジー的な表現的にどうなんだろうか・・・健康になりそうな味?
-
そういや母乳カタログ的な同人作品あったな・・・と
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ226684.html
ふと思ったんだが、出荷された母乳の魔界の住人からの評判ってどうなってるんだろうか?
魔界SNS的なもので「試しにニンゲンの母乳買ってみたんだがこれめっちゃすごい!」ってバズって人気になるとか?
-
味の変更も料理が出来るようになれば幅が出せそう
ガチ母乳だと肉食べた後とか脂っこくなって赤さんに拒否られたりするけど
魔界人に提供すると考えるとパワースタミナミルクとして当たるかもしれない
というより今のゆるさでネガティブな反応要素を盛り込みたくないだけだが
-
設定的に嗜好品の枠だからそこらへんは雑でよかろう
-
海外テキストエロゲのlilith's throne だと、母乳や精液にフレーバーを付けられるな
基本意味は無いけど、ブルースカイ味の母乳にできたりする
-
ブルースカイ味の母乳……
-
色もブルースカイなのかな・・・?
-
ブルースカイとはなんぞやっと思ったけどブルーハワイの事だったのか
-
メロン味の方が好きです
-
なんだか発光してそうな母乳(RAD+)
飲んだあなたが青白く光る
-
ブルースカイってなんだブルーハワイ味だ
ちょっと搾られてくる
-
ブルーハワイ味ってそれただの青い砂糖水…と思ったけど
海外ゲーならかき氷じゃなくてお酒の方の話か
-
どの色も実は味が同じなので視覚に騙されているのだ…
-
現実の母乳は出産後からの時間経過で色味に変化があるし(出産直後は少し青色がかかった乳白色だが、時間が経つとわずかに黄色がかかった乳白色になる)、
含まれる脂肪分の粒子の大きさの関係で舌触りにも変化があるらしい
-
じゃ、じゃあっ!褐色肌の娘から搾った母乳の味は・・・っ!!!
-
スルメ味?
-
なにそのジャージー牛は褐色だからジャージー牛乳も褐色理論
-
コーヒー牛乳が絞れたりいちご牛乳が絞れたりするマジ?
-
魔法少女辺りの職業からは色んな味のフルーツ系母乳が搾れそうではある
あ、自分は金髪っ娘からほんのり酸味が効いたレモン風味の母乳が飲みたいです
-
母乳の代わりにミルメークを搾れるようになる魔法薬ですって?
-
味の話題の中唐突に人柱版上げるね…
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3300.7z
魔力母乳体質・母乳容量・母乳生産力あたりがかなり変更された人柱版です
やってみてもらって「やっぱダメだわ」ってなるかもなので人柱になってくれる人も元のデータは取っておいてね
詳しくは《人柱版変更点.txt》を見てね
母乳容量をおっぱいサイズでほぼ決めるように、
母乳生産力が0だとその日は限界になるようになど
ちっぱい+魔力豊富+魔力母乳体質なら前までのverより出せるようになってるかと
吸収可能霊力・魔力の値を別に確保することで流し込んでもループで上限増え続けないようになったので
霊力注入、魔力注入が可能になりました(触手はまだなのごめんね)
ちんぽ突っ込んでる状態で使えます
あとはスローライフも良かったけどちゃんとゴール見えてるほうがゲームとして作りやすくない…?と少し思ったので
そのへん《別作品案.txt》に書いてます、相談に乗ってくれるヒマな人は読んでみてね
(好きにしなよ、と言われるとそれはそうなんだけども)
今のところこっち捨てようとは思ってないのでそこは大丈夫
-
前verまで永久魔力母乳で無限に上限突破できてた分をいくらか下げるかどうか
アプデ時に聞くようにしようと思ってて実装忘れたね…(ばか)
-
(あしかも動作確認用の数値表示残ってる…)
-
搾乳人柱だって!?!?(更新お疲れ様です楽しませてもらってます)
-
触手宮の探索、脱出や触手視点の逆バージョンのバリアントっぽくするってコト…?
それともTWみたいな感じに日常生活兼交流えっちとかではなくて戦略系とか取り入れてごちゃごちゃするよりかは今の調教+搾乳のままのほうが…。
メインは搾乳、人間牧場なんだし…。SF系の人間牧場的な物にするとか…?
今はYMのクリア後フリーモード的な感じでとても楽しめているのでera魔界牧場はこれはこれでいいと思う(個人の感想)
少し長ったるい感想っぽくなるのですが今まで経験した他ヴァリアントのハード調教による死亡も無いしHP0になっても調教出来るのもあります。
更に魔力を搾りつくした上で奴隷のレベルまで搾り取って搾りカスになるまで搾乳したりするのが度ストライクでした。
搾った、吸った魔力で触手をアップグレードしたりするのも奴隷から搾り取った力を次なる欲望の為の開発に使われているのも母乳、搾乳好きの性癖に刺さります。
母乳の販売も乳牛から搾った母乳を商品にし、商品名も変更でき、奴隷を乳牛として、永続商品(資産)としての家畜として扱う感じも最高です。
天然母乳、魔力母乳、処女母乳、母乳濃度での母乳の商品価値が上がる表現も良いです。最高です。
母乳体質にされ、牧場主のちょっとした欲望で乳房を大きくされ、乳牛としか生きられない様な搾乳調教をされ、心が堕ち、壊れ、絶望する奴隷も好きです。
人柱版の母乳量0になっても母乳がこれ以上出ない状態で生産量LVが上がって執拗な乳責めによってちょっとだけぴゅっぴゅって搾乳出来るのも無理やり搾乳している感が出てすごく好みです。
母乳、搾乳が性癖の無名の一人なのですが…。
ただ、乳責め、母乳、搾乳メインだとしても、シチュエーションはあったとしても、これ以上出せそうなアイデア的なものがあんまり無いんです…。(ハード調教、死亡要因などのリョナ無しで)
下手に何かしらの要素を追加しても、舞台が牧場かそうでないかで違ったりするだけで、メインが搾乳責めという搾乳機という鎖に囚われているのです…。
長文すみません…。
-
別作品案面白そうと思ったのと同時にゲームとして出来上がった時の事考えると今の魔界牧場の魔法、触手要素がロボ化して体内凌辱が動力源としてロボに放り込むに変化しただけで奴隷捕まえる手間だけ増えて内容そんなに変わらなかったとかありえそうとも思った
-
他のヴァリアントでは処女母乳は非処女の母乳か淫乳、噴乳中毒で母乳の金額が決まったりするので…。
その辺、このヴァリアントは斬新で従来の処女ミルクに加えて魔力要素に母乳の濃度や元身分が反映されたりと…。
他ヴァリアントでもメスでおっぱいがあれば搾れる…と、奴隷を捕まえたりした瞬間に母乳体質にし、搾乳ENDが当然一般ルートだと思っていた自分にとってちょうどいいヴァリアントです。
オリジナル要素も好きです。2次創作も許容範囲内です。メスでおっぱいがあれば母乳が搾れる。
追加で自分の好きなキャラクターを実装できるのも最高なので、この辺は人によって許容できる範囲が変わってきます。
一部で著作権やマナーが悪い牧場主が増えると危惧する人もいるかもしれませんが…。(個人的なry)
特に、オリキャラや一次創作キャラを持っている人にとって、活躍出来る舞台があるというのは最高の土台となるんです。
まぁ、牧場にやって来ても母乳体質にされてエナドレされた後に搾乳堕ちの無力で淫乱な乳牛ちゃんになるだけなんですけどね。
-
(去年にこのヴァリアント知ってからこれで100回以上致している事は内緒です)
-
ああ、ごめん…コミュ障発揮してまたわかりにくい書き方になってた…
まず前提として魔界牧場をおっぱい搾るためにおっぱい搾るスロー?ライフから崩す気はないのよ
世界征服とかそういう目的、明確にエンディングあるバリアントを別に作ってみると
このアイデアこっちには使えるかも、こっちで作ったもの別なほうにも使えるかな、って筆進むかな?と思って別作品案出してみたのでした
2つ作って管理できるのかお前とか魔界牧場に集中しろとか欲張るなとか言われるとそれはそう
(まずこんなん考えてるんだけどで草案を新バリアントスレあたりにも?出せばいいのかもと)
でも長文ありがとう、「搾乳メインのバリアントねえな〜」って思って作っちゃった口なのでとてもわかる
-
世界観とか最終目標とかパワーバランスは自分の都合の良いように脳内補完して遊ぶからへーきへーき
今も海外系ランダム名前入力でたまに本来は男性名じゃね…?っての引いて
性転換に引っ掛かった元男設定でもそれはそれで楽しいしいっか、とかやってる
-
別作品案読んでて、凄い共感。
いっそera魔界牧場の、奴隷を捕まえる部分でテストしてみたらどうですか?
例えばですが、
ロボ→ゴーレムや触手スーツ
組み込んだら→強制的に手伝いor親密な関係なら「どうして」的な
撃破されたら→状態に応じて救出や元の体に戻す(戻される)
魔界牧場でテストするには既に十分な環境もありますし
-
それなら触手洗脳があるから有効活用しようぜってのもある
わざわざ調教して身体、精神的に堕とすよりかは手っ取り早いし
母乳体質にしなくても霊力魔力そのままの状態で戦闘用に転用できるし
あれ・・・?触手洗脳あればチート級じゃね・・・?
-
個人的にはロボ出すくらいなら奴隷を悪堕ちさせたいのもある
魔界人から魔力を注がれて魔界に適応する体に作り替えられて常人以上の力が出せる等
-
ホムンクルス作ったりとかもよさそう
-
母乳を搾るためだけに造られたホムンクルス
-
技術の割に目的が貧弱すぎる…
-
自分好みのホムンクルスを作り出して母性を求めているだけかもしれない
-
あなたの授乳係ホムンクルス作るのはありだな…好みの子捕まえてくるより一段とろくでもない技術感がある
別作品案は現行が触手だの魔術だのでだいたいなんでもありなのでそれなりに制約かけてゲームしてるものを作りたいって欲がね まあまず出してみろって話だね
あ別作品はひとまず置いといて人柱版やった人システム変更どうでしょ、ちょっと不利になりすぎたとかないかな
-
もともとが期限設定が無いのもあってむしろ搾乳出来る量が制限出来る事で1回の調教で数十リットル搾乳出来るってのが無くなってちょうどよい
魔力注入も母乳飲みながら奴隷を育ててる感があって楽しめる
搾乳機+セックスだと数回であなたのHPが尽きて気付いたらHPが0になって調教終了がよくあったのでHP少なくなったら何かしら警告文くらいが欲しいところ
今更なんだが時間圧縮が強すぎのもあるが元の10回行動が少なく感じるのもある
-
個人的に、今まではゼロでも絞れたけど絞れる量に制限ができた事でより他の子を構いやすくなった気がする
お金に関してはノーマルでやるぶんにはそんなに気にはならなかったかも
時間圧縮は一回の調教に時間掛かりすぎてわざと取ってないまったりペースのプレイヤーなんだけど、時間圧縮以外の方法で少しずつ行動数増やせる選択肢があれば嬉しいな〜とは思った
調教効率+1みたいな感じで……
-
そりゃあもう1日でドバドバと・・・(青汁CM感)
かといって他のバリアントみたくHPが一定以下で調教終了にしたら1日の残りは放置か自動スケジュールで搾乳するしかないしな・・・
-
人生初の口上をちまちま書いてるんだけど難しいね
特に隷属以上の陥落の塩梅が難しい
ちょっと癖のある性格なのもあって完成してこれで興奮できるのかって疑問も頭に常に浮かんでてゴミ箱ダンクしたくなる
-
自分で書いた口上は興奮出来ないはとてもよくわかる
ただ上げない事には誰にも見てもらえない=刺さる人にも刺さらないなのでとりあえず上げてみてもいいんじゃないだろうか
-
>>122
まだサンプル分の上書きすらできてないから出来上がったら上げるつもり
元々イメージしてるキャラクターをベースにして作ろうと思ってたんだけど書いてるうちにだんだん別のちょっと齢重ねたキャラクターがだぶって見えて悲しくなる瞬間が多いけどつよくいきてがんばる
-
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3308.zip
魔力補給&表示パッチを更新しました
自力で見つけられたエラー、ミスなどを修正しました
記述ミスや変なエラーでトラウマになりそうです(´・ω・`)
-
行動デフォルト10回は他バリアントやっててコマンド繰り返し多いなあってなってちょうどいいとこを探したとこあって
まあそれでも結局…というのはあるので難しいとこです
アップグレード増やしたら調教でスキルポイント得て…に調教時間少しずつ延ばすスキル?もいいですね
誰もが最初は初心者!いいんだよ(どうぶつ動画自動字幕bot)
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3310.zip
いじってると無限に違和感湧いてキリがないので姉御肌口上ひとまずupします
テストあんまりしてないので何かあれば教えてください
-
>>126
豪快な姉御が開発されてって最初は戸惑ったり抵抗したりしてるのに徐々にママみ溢れてくるのが個人的にはめちゃくちゃ好きです
長身褐色肌の娘に喋らせたい口上
-
>>126
おお〜ありがとうございます 男勝りっ子を快楽でメスにするのいいよね…
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3312.7z
更新なんだけどまた人柱版だよ(たぶん今回までなのでゆるして)
以前書き忘れた:あなたのみスケジュールで[戦闘訓練]を選ぶと霊力注入で減った霊力が回復します(寝てもちょっぴり回復します)
・>>124を取り込み+SHOP→[牧場情報]からでも魔力供給できるようにしてみました(エラー出たら自分のミスです)
・>>126を取り込みしました
・もろもろ表示調整
・[吸収可能魔力]実装前に永久魔力母乳をたっぷり吸っていた場合あなたの魔力が多すぎるので
アップデート時にあなたの最大MPを減らすことができます(減らさないこともできます)
人柱部分:[スケジュール]をCFLAG(数値)処理からCSTR(文字列)処理にしました
もしかしたらすごく重くなるかもしれないので人柱版です
自分の環境だと問題なさそうですがどうかな
-
特に重さは感じなかったですね(eraBenchで10秒あたり11273行程度
-
バグ報告
寝る前に事務作業した場合に事務作業量が減らないです。
-
がっちりしたデスクトップでやってるので特に重さは
新規でやってますが”事務処理をして寝る”が死んでるような?
-
セーブデータのサイズもさほど多くはなってないし大丈夫そうかな?
前の変更も合わせて正式版ということにしちゃってよさそうですかね
>>131, >>132
ミス箇所見つけました、直します
-
一瞬リアル社畜の事かと思ってしまった
ちょっとゴブリンさんに輪姦されてくる
-
寝る前に作業しても減らないのは確かにそう……
……ハードモードorあなた体力一定値以下だと寝る前事務作業の効率低下とかあっても面白そうだなって思ったけどリアルに寄せたところで単純に煩わしくなるので聞かなかったことにしてほしい
-
奴隷にコーヒー飲ませてからおっぱい飲めば捗る
-
事務作業を時間圧縮で瞬時にやっつけるくらいの雑さがあっても良いと思ったりするが、そこまでの道のりが長いよなぁと
-
寝る前に目の前で直搾りした母乳で作ったホットミルクやココアを淹れてもらいたい
-
魔力持ち奴隷はなんだかんだで色々肉体改造出来そうだから母乳の温度調整くらい出来そう
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3313.7z
どうやら大丈夫そうなので正式版として改めて
人柱版のデータから移行しても問題ないはずです
修正:[事務作業してから就寝]が機能していないバグ修正
変更:[霊力注入]で奴隷の現在HPが回復するように変更
また[魔力母乳体質]の場合、刻印表示が[母乳体質]と重複するので[魔力母乳体質]だけ表示するように変更
追加:[奴隷に会いに行く]にいくつか追加
[触手変化]を所持している場合に奴隷受け取ったとき投薬できるように追加 など
人柱版はロダから消しておきましょ、振り返るとGWでだいぶ開発進んだなあとなった
-
おつ
-
乙です。会いに行く追加ありがたい
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3314.zip
口上いじくり回してる間にバージョンが進んでおった…
ということで一手遅かった感ありますが、ポジティブな感想貰って気を良くして姉御口上に奉仕系や洗脳・淫紋口上追加したりとかしました
-
>>140
乙です。早速ですがエラー報告
スレイはエレナのデカパイを両手で抱え、揉みしだいては乳首から溢れるミルクをちゅうちゅうと吸った…
小さなスレイにおっぱいを吸われ、エレナの母性が刺激されてしまう…?
エレナの爆乳から 母乳 3,250cc搾乳 < 14回絶頂> HP-370
< 抵抗心-10.0% → 76.5% >
LvUP! エレナ:【N感覚Lv1→2】【母性Lv1→2】
エレナから栄養満点のミルクを搾れるようになった…
?エレナから搾れるミルクが【濃厚母乳】になった?
授乳経験EXP+19999
内部計算・ステータス増減\○EXP増加COMMON.ERBの57行目でエラーが発生しました:Emuera1824
IF ABL:ARGS <= 5
エラー内容:abl.csvの中に"レズ調教経験"の定義がありません
現在の関数:@EXP_UP(内部計算・ステータス増減\○EXP増加COMMON.ERBの4行目)
関数呼び出しスタック:
↑○MAIN_PHAZE\●MAIN_奴隷同士調教.ERBの135行目(関数@TRAIN_SLAVE_TO_SLAVE内)
↑○MAIN_PHAZE\●MAIN_奴隷同士調教.ERBの18行目(関数@TRAIN_SLAVE内)
↑○MAIN_PHAZE\●MAIN_PHASE.ERBの78行目(関数@MAIN_PHASE内)
↑●SHOP.ERBの75行目(関数@USERSHOP内)
授乳経験EXP+19999もなんかエラーっぽい数値
-
バグっぽい動きがあったので報告
体内陵辱している奴隷の解放を選んでも時間経過しても解放されない?
一応体内から解放するを選んで自動スケジュール管理を設定すれば家畜小屋に戻るんだけどこの対処法はバグッぽい、
と言うか前のバージョンでも即時解放できたのでこの対処法も多分バグですね……。
-
>>143
ありがとうございます、いいですねえ もっと気を良くしてもいいのよ
>>144 >>145
ありゃ、このへんもシステム変更したことによるバグっぽいですね
即時開放できたのはなんとなく原因の想像つく…直します
-
ver. 0.571の不具合報告
・魔族ギルド画面で追跡をあきらめるとき
・それより下の行のキャラを傭兵が追跡中の場合
以降その傭兵が「…は別な標的を追っています」と表示され続ける
-
>>147
あらまこんなとこにもバグが…次回直しますね
-
不具合報告
ゴブリン凌辱中のキャラがいる状態で他のキャラを捕獲するとゴブリンに処女奪われて納品されます
-
>>149
追跡あたりにバグ多いですね…了解です
-
今ならおまけにもう1非処女
-
世界観的な話になるんだけれども魔界人ってどういう見た目?なのかちょっと気になった
パッと見人間と同じで人種の名前が違って常人より強いとか肌は…選べるから人間と同じっぽいし
角とか尻尾…は無いっぽいし、サキュバスとかインキュバスとか…でもなさそうだし
-
報告もらったバグはだいたい直せたっぽいんだけど脱線癖が発生してもうちょい待ってね状態に
>>152
どうしようかなと思ってたんですよねえ
イメージしてたのは角2本あるとか?と思ったけど悪魔とどう違い出すか
耳が尖ってるかどうか、尻尾があるかないかとか?
-
概ね人型から逸脱しない感じで人間じゃないぐらいだと、瞳が縦や横に長い、人間に存在しない肌の色、牙がある、身体の一部が鱗や硬質化してる、舌が蛇っぽいとか
一見で人間じゃないと解るが特徴は一貫してないみたいなのでもいいんじゃ
-
ディ〇ガイアっぽい世界観のキャラが一番近い?と思ったから牧場主あなたはショタっぽい感じが似合うのかなとか思って妄想して楽しんでる
人種は国ごとで呼び方が変わるとかで魔界適応したエルフっぽい感じが一番近いのかなと勝手に自己解釈してる
-
魔界人の定義が単に魔界生まれかそうでないかという分け方なら見た目で区別できる要素がなくてもいいんじゃね
-
魔界生まれは種族関係無しで魔界人ってのがしっくりきた
-
一口に魔界人といっても見た目はほぼ人間という人もいるだろうし、肌がちょっと紫だったりちっちゃい角が生えてたり、
あるいはガッツリ悪魔やインキュバスな見た目の人もいそうだし、いろんな種族がいそうだよな
(肉◯器や苗床にされたメス経由で血も相当混ざり合ってそうだし)
-
トカゲとか鬼とかヘカトンケイルとか含め魔界人だしねぇ
-
そもそも住んでる場所が違うだけだし
アジア人とヨーロッパ人くらいの違いでしかないのでは
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3327.7z
脱線癖の結果パッチで対応しにくくて本体更新です
・報告のあったバグ修正
追跡やめる時のバグはこちらで再現できなかったためバグが起きにくそうな方法に変えてみました、まだバグ出たらご報告をと
・いろいろと調整
・ランク×10+乱数をレベルとしてキャラ登録するように変更、csvからの読み込み時にレベルから計算するように変更
だいたいのランクで強くなってます
(テストプレイで強くなりすぎたので戦闘力の計算式を弄ってます)
頂いたオリジナルの子たちはアプデ前とだいたい同じくらいの霊力になるようにレベルを調整しました
ほか詳しくは更新履歴を見てね
-
うーんでも「魔界出身の人間に近い種族」として魔界人って種族は必要かな
胎生卵生寿命も大きさも様々いる魔界の人々は種族より産まれた世界で分けて考えてるんだよきっと(地上人一括で「ニンゲン」だし)
地上や天界の人々は一括で「魔族」って呼んでるしそうかも
-
イメージ的には
種族:人族
素質:魔界生まれ
身分:魔界人(一般)
くらいのノリかと思ってた
魔界で両親ともにニンゲンのつがいから生まれた子でも普通に魔界人判定入りそうだし
-
魔界は開明的だからね、魔界の知的生命かつ特異でなければ(超巨大とか)魔界人扱いしそうなイメージがある
食文化や環境の差で体質も変わりそうだけど
-
種族名が付けられないぐらい混じりあった人のことも魔界人と呼んでるとか?
-
それはそれでキメラっぽい感じがして好き
-
いろいろ混じってヒトっぽい場合「うーん…魔界人!」って感じでいっかあ(雑)
気が向いたときにニューゲームあなたに角とか尻尾とかあるか選べるようにしよっか(ステータス的意味は全くない)
-
自分の牧場の「あなた」は小さい角が2つ頭から生えてる以外は人間とほぼ同じ、
筋肉ムキムキだけどゴリマッチョと呼ぶにはちょっと脂肪が付き過ぎてるかな…という見た目で妄想していた
自分の「あなた」はどんな姿なのかはプレイヤー1人1人の想像次第…でもいいのかもしれない
-
自牧場のあなたは体内陵辱と触手プレイばっかしてるからもはや触手が絡み合って出来た人型みたいなイメージだった
-
>>147は「傭兵を帰還させる」で呼び戻すと再現されず、勝敗関係なく自然に帰還すると発生した
v0.572では問題なく動作する
-
>>170
なるほど、どこ見落としてたかわかった気がします
治ったようでよかったよかった この方式のままにしますね
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3329.zip
姉御口上更新しました
戦闘周りの口上を中心に追加したり加筆したり
プログラム詳しくないけどIF文使って色々やってみたので不具合やらもっと効率いい書き方とかあるかも
初フェラ口上も追加しようと思ったけどゴブリンとか絡めた場合の書き方とかに困ったので一旦見送り
被撃口上追加したはいいけどゴブリン相手とかだと攻撃回数ごとに表示されちゃって画面がとてもうるさくなった気がする
-
>>172
おお〜またまたありがとうございます
キス相手は[KISS_MALE]で管理してましたね、取り込み時にこっちで書き換えますね
連続攻撃されてる場合口上表示は最初の1回、ってのがよさげですね 次回の課題だ
-
奴隷に調教させようとして対象選択すると何故かあなたが調教する事になるバグ発生してませんか
-
誤字報告
ERB\○キャラメイク\使用貢献PT計算.ERB
49行目1000->10000
あるいは
とERB\○キャラメイク\再シャッフル_処女・感度・素質.ERB
31行目10,000pt->1,000pt
ERHで別に定数を用意して, 表示部分と計算部分とで共通の定数を使って表示・計算するほうが間違いがない気がします
-
>>174
発生してますね 早めに直しましょ
>>175
あーこれは1万が正しいです、気付かないままだった
なるほど定数用意する方法よさそうですね
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3334.7z
ひとまず報告あったバグの修正パッチです
また体内凌辱に多少調整を加えました
口上対応は次回更新あたりで
-
era魔界牧場初めてやったけど最高だった...
胸囲Z超えた家畜で牛舎パンパンにするところまでやって実績も埋めちゃったからもうやることなくなっちゃった
-
>>178
いやはやありがとうございます
あまりニューゲームから繰り返し何度もっていうタイプではないバリアントなのでどうしてもね、
そのへんは他に任せるのがいいかな?となり生活周り拡張していけたらなと思ってます
-
バージョン上がるごとにニューゲームな人
-
わかる
新バージョンになる度に最初からやってるからちっぱい牧場やら初期奴隷のみ搾乳したり触手無し縛りやら魔乳牧場にしたりして遊んでる
-
どんだけやり直してもスレイちゃんだけは褐色にしたいマン
-
なんと いろいろ楽しんでもらえていてありがたい…
-
エルフとかに金髪枠振りたかったからスレイちゃんは栗毛にしたんだけど
俺の思う最強の凡庸村娘の理想を押し付けすぎて栗毛がスレイちゃん専用みたいになってる
あとはたまに芋感足したいから今後着せ替え解禁されたら眼鏡が欲しいな
-
昔からずっと一緒にいるスレイちゃんが魔界牧場1日目からあなたとえっちなことおっぱじめるって思うと拾われてから今までイチャイチャした生活送ってたんだろうなって
-
初見プレイ時完全にスレイちゃんを頼れる助手としてしか見てなかったから好感度100でも調教を一回挟まないと恋慕にならないのに気がつきませんでした……
恋慕になってもくすぐっておっぱいで一回イッたら気持ち良かった?じゃあ終わり!ゆっくり休んでね!みたいなプレイをしてたから悶々してそう
-
スレイちゃんに夜這いされるパターン、アリだと思います。
-
今まで大切に取っておいたスレイちゃんの処女
-
ver0.573要望です
魔術習得画面での色表示優先度を変更してほしいです
現在, 習得済みで所持魔力が価格未満の魔術はグレーアウトしますが表示色を青色にしてほしいです
ERB\○開発\魔術習得.ERBの15行目から19行目を次のように処理を前後することで実現できます
IF ITEMPRICE:COUNT > BASE:0:魔力
CALL NOTBUY_ITEM_PRICE(COUNT)
ELSEIF ITEM:COUNT
CALL NOTBUY_HAVE_ITEM_PRICE(COUNT)
->
IF ITEM:COUNT
CALL NOTBUY_HAVE_ITEM_PRICE(COUNT)
ELSEIF ITEMPRICE:COUNT > BASE:0:魔力
CALL NOTBUY_ITEM_PRICE(COUNT)
-
バストサイズが異次元突入するからニプルファック出来ないのは悲しい
-
ver0.573エラー落ち報告です
調教中に!BASE:プライド && CFLAG:反抗 を満たした上で(例えば会いに行くコマンドの結果プライドを0にした時など)
コマンドを実行したあとにPALAMもJUELもない状況にすると(例えば初手アイマスクを実行するなど)
ERB\○TRAIN\陥落判定.ERBの74行目が0除算でエラー落ちします
64-69行目の処理後になおJUEL_SUMが0になる場合は73-86行目の処理をスキップするようにするのがいいかと思います
ついでに; @CAPITULATION_PLUSでは@CAPITULATIONと同じ処理をベタ書きされてますが, のちの拡張や保守を考えると
同じ内容を書かずにCALL CAPITULATIONとしたほうがいいかと思います
-
捕まえてきた奴隷にあなたがえっちなことしてるの見て悶々としていくスレイちゃんが夜あなたの部屋に来て…
のイベント後から夜の自由行動可能にするのもぽくていいかもしれない
>>189
ああ言われてみればこのほうが自然ですね こっちにしましょ、ありがとうございます
>>190
NFは性癖じゃなくてね…すまんね
(使用した場合その時間搾乳不可も含めてパッチが来たらというスタンスです)
-
>>191
あらそんな方法で0除算が残ってましたか…直しますね
陥落判定もそうですね、ざっくり書いたのか無駄な部分ありました
たびたびありがとうございます
-
ついでに質問です
会いに行く -> 投薬などで調教外でプライドや精神を0に持っていったり好感度を上昇させたりが可能ですが
現状だと会いに行くコマンド実行時には@CAPITULATIONが呼ばれないため陥落や崩壊が起こりません
つまり崩壊を起こさずに1日に3回まで投薬が可能です
これは仕様でしょうか?
-
>>194
現状毎回リセットされてるので今は仕様ですね、健康度とか作ってリミッターつけようかな
-
質問なんですけど奴隷に大柄とか巨躯などか出ないのは仕様なんでしょうか?
身長を決めている「RANDOM_SLAVE_HEIGHT_BASE」では「RAND:(STR_MAX + 1)」を使ってますが「Str.csv」では「5,大柄6,巨躯;7,幼児体型;8,妖精体型」がコメントアウトされていて「CSTR:身長 = %STR:STR_MAX%」では「CSTR:身長」にはいらないのが気になっていて
「あなた設定.ERB」では「RANDOM_SLAVE_HEIGHT_BASE」とは別で「CSTR:身長 = 大柄」になるか抽選していたので
-
>>196
仕様ですね、欲しい人がONにできるようにしようかなと思って後回しになってました
あなたはデフォルトが大柄ですし男だしランダムする場合も必要かなと
巨躯と妖精体型は別処理しなきゃ変になりそうだし消しちゃうほうがいいかな…
-
別処理もだけど体型固定の巨人族とか妖精族専用追加みたいにしておかないと
乳のデカさによってはミルク量的にも序盤のチートと鬼難易度の二極化しそう
欲しいか欲しくないかで言えば極端なのウェルカムです
-
妖精の母乳とか取れる量が少なすぎて価値高そう
-
どっちもサイズ違いすぎて新たな設備投資が必要になりそう
-
魔法で四次元空間を作ってそこを新しく牧場の敷地にすれば解決
-
それぞれ専用の設備が必要で序盤は持ってないからお迎えできない、とか
巨躯は量が凄い、妖精は少ないけど希少価値でお高い、とすれば設備が揃えば良いコスパになるみたいな扱いできそうね
-
逆にオミットするなら、「巨人や妖精は魔界の住人です」とする手があるかな
-
妖精はあればとてもうれしい…けどこういう作品で厄介なのはわかる
でもオナホ妖精で乳もとれるってお得でいい…
-
質問なんですけど「特種種族」で「母乳商品名」に種族名が付くのは「希少種族」以外だと「CFLAG:上位種族=10」である「神格」を持っているキャラだけなのは仕様なんでしょうか?
-
個人的には「上位種族」でランクが一定以上だと「母乳商品名」に種族名がついたらいいなと思います
-
品名変えたら解決では?とアナログ的解決法
-
品名手動入力すれば良いというのは分かるがシステム的にそうなっていたらちょっと嬉しいという心理はある(スレイちゃんに助手って肩書きつけようとして無かったので手動で入れた身)
-
>>205
現状仕様ですね、希少種族と神格持ちだけ種族ついてます
上位種族+高ランク案はよさそうですね ちょい検討
キャラメイクというか魔界に来る候補ガチャもそのうち改造予定なので
大柄・幼児体型もゲーム内でONOFFのスイッチできるようにとかにして
巨躯サイズは魔界の住民、妖精サイズはどっちにいてもいいかも
候補として単体では来ないかわり勇者や冒険者なんかにくっついてくる、とかで出せるかも?
かなり先でしょうけど妖精体型作るとしたら大きさどのくらいまで幅あればいいんでしょうね
ちんちん入るサイズである必要はあるかな(もしくは可変ちんちん魔術で無理矢理挿れてもいいけど)
-
経験談になるけど
小人体格のコマンドや文章は、幼児体格にそのまま使えるもの多いんで
そういうのは実行条件を「小人か幼児」にしたらあとあと楽できた
-
個人的な体内凌辱のイメージに一番合うのが妖精だったりする
特殊技能がないとVAコマンド系使えないけど触手ならいけるみたいな
食虫植物に捕まった虫を眺めてる気持ちに近いから小さくするぶんには幾らでも小さくていい
-
妖精のいちばんの難点だがドット絵がドットになりかねない
-
妖精さんは1/6から1/3程度のドールくらい(20-60cm程度)のイメージかなぁ
でも幼児体型(デフォルト下限80cm)と間が空いてると処理的に面倒になりそうな気もしますね
-
猫くらいのサイズが無理なくオナホに出来そうで一番好きなんだけどあんま見ない
-
妖精自体はかなり幅ある体系だから一般的な幼児サイズ以下ということで50㎝未満かなあ
妖精でも妖精体系じゃないのがいてもいいし
-
まあ決めたもん勝ちとも言えるわけで
手のひらに載るサイズでも猫サイズでもマスチフ並でも
なんなら3m妖精さんがいる世界だと言い張ってもいい
-
乳が絞れてちんこ入れられて概ね人型をしてるならなんでもいいです(過激派)
-
ゴブリン、ルーキー、ベテラン、鬼人「「「エッ!?僕たち♂からも搾り取るんですか!?!?」」」
-
ドット絵は現状高身長が差別化されてないのと同じで拡大表示と解釈するから気にしないかな
もし妖精専用グラが実装されるなら翅が生えてればなんでもいい、透けてるのでも蝶のでもいい
-
>>219
eraASの精霊みたいなものか
あっちは蝶の羽やら獣の尻尾とか色々生えてるけど
-
魔力注入装置を使ってみようかなと思ったら条件を満たしているはずなのに使えるなかったので中を覗いてみたら「(MAXBASE:0:魔力 - BASE:0:魔力)*2」が「FLAG:魔力貯蔵量」より高いと処理が行われないようになっていたのでここはIF文に
;最低限1補給できるように
ELSEIF FLAG:魔力貯蔵量 <= 2
DRAWLINE
PRINTFORML [ 0] 貯蔵魔力を%TOSTR(FLAG:魔力貯蔵量,"#,0")%消費して補給を行う
の分岐をいれて補給量の処理に
ELSE
PRINTFORML 魔力貯蔵量%TOSTR(FLAG:魔力貯蔵量,"#,0")%を消費して
;あなたに補給する量を正常に戻す(手数料を変更する場合ココも変える)
FLAG:魔力貯蔵量 /= 2
BASE:0:魔力 += FLAG:魔力貯蔵量
PRINTFORMW 魔力を%TOSTR(FLAG:魔力貯蔵量,"#,0")%補給しました
FLAG:魔力貯蔵量 =0
を書き足すと残っているすべての「魔力貯蔵」を使って補給ができるようになると思います(あまりわかっていないで間違っていたらすいません)
長文失礼いたしました
-
「(MAXBASE:0:魔力 - BASE:0:魔力)*2」が「FLAG:魔力貯蔵量上限」を超えてしまっていて「FLAG:魔力貯蔵量」は抽出から取れるのでこまめに補給しようと思ったらできなかったのですいません
-
どうも魔力補充パッチを作った人です。
魔力補充は序盤〜中盤の魔力回復淫紋取るまでのちょっと便利機能として作ってたんですが、
魔力貯蔵上限や終盤のインフレを考えると、正直使い勝手は微妙な感じがしているんですよね。
もっとこう、直接的に魔力をお金で買えるみたいにすればラクそうなんですけど、
お金が有り余る頃には魔力回復淫紋も購入できるくらいの余裕はありそうで……。
そう考えると少し位は手数料を減らしても良いかも知れないですね。
-
牧場情報からも使えるようにした時いじったの見たら(○牧場情報.ERB)
貯蔵魔力が0ではないけど足りてない場合分岐作ってましたね
こっちで動くならこれを移行してあげればいいかな?
抽出放置で溜まった魔力を補給するって感じのズボラあなたなら便利かなと
調整はおいおいやりましょ
妖精をせっかく作るのであればちんぽ入るサイズとか考えずに手乗りくらいでいいのかも
マノ「(需要が)ないです」
(♂ミルク牧場は別バリアント作ってもろて)
-
マノさんの母乳ください
-
マノさん他のバリアントなら鬼畜あなたに奴隷堕ちされるポジション筆頭だけど
牧場あなたは善人過ぎてマノさんを騙して堕とす未来が見えない
けどそれはそれとしてマノさんの母乳ください
-
魔界生物にも使える母乳促進薬を(友人が依頼されてあなたが協力して)作るイベントは作りたい
「単純におっぱい出なくて悩んでるお母さんにものすごく喜ばれる案件じゃねーか」への回答として…
被検体に名乗り出てもらえるくらい好感度上げなきゃ…
-
(母乳の本来の目的を思い出した顔)
-
こんなファンタジー世界だとミルクは無いだろうから重要ね
子育てが終わった後も母乳止まらなくて困る人が出て、今度は抗プロラクチン剤の開発に追われる
-
○牧場情報.ERBに記載のある魔力補充だとうまく動かなそうなので、貯蔵魔力が0ではないけど足りてない時のIF文の中の「MPCHARGER = FLAG:魔力貯蔵量*2」を 「MPCHARGER = FLAG:魔力貯蔵量」に変更するといいのかな
-
あと実際、発生しないと思うけと手数料を引いても補給量が最低1になる量のFLAG:魔力貯蔵量が無いと補給できないようにする処理が必要な気がする
-
ML単位でミルクを売ってる魔乳牧場は確実に魔界人の代理乳提供で魔王から表彰されてもいいくらい発展に貢献してるとおもう
-
そこまで行くと医者を呼べ案件じゃね?w
魔界に医者がいるのか知らんけどw
-
>>230
あらうっかりしてた、これじゃ貯蔵量マイナスになっちゃいますね
そこ直してあと最低限100ないと使えないとかにしときましょうか
肉体改造され大量に搾り取られる母乳で倒すべき敵がすくすく育っていく精神崩壊案件
でも幸せそうなのでOKです(崩壊で放置していない場合)
-
種族が天人の王族が出てきたので不思議に思ったので調べてみたら
種族が天人か竜人の時、ジョブが勇者で魔界入りの目的がオークションだった場合、身分が王族になる可能性がありますが、これは仕様なんでしょうか?(ヴァンパイア以外身分がなかったので)
-
すいません改造していたので間違っていました
-
kシリーズみたいに時間経過でちょっとしたイベントや
季節のイベントみたいなのが欲しくなってくるね。
そういえば魔界には独特の行事とかあるのか……?
-
これだけ文化的なら地方ごとの祭りも相当ありそう
-
季節イベントなら魔界牛の病が確認されて健康度が下がりやすくなるとか特定の種族の奴隷に発情期が来たりとかありそうだ
-
魔界闘牛と称して乳牛と魔界人を戦わせる祭りを創始しよう
-
>>240
女神の乳牛出したら魔獣連れてこないと
勝てないんじゃないか
-
じゃあもう一種の闘牛で
いやまあドレイン済みなら安全じゃねーかとか色々ややこしいことも考えてしまうわけですが
-
雌牛さんたちにエロ下着を着せておパンツを取り合わせるエロレスリング大会を開催しよう
なんの問題ですか♀
-
元格闘家とかの近接物理職辺りの乳牛が魔界人をボコボコにする案件が多発
お仕置きとして公開搾乳プレイと被害者の魔界人に満足してもらうまで母乳を飲んでもらおう
魔界人を倒した分だけ搾乳されるんだぞ(
-
霊力とか絞り尽くされた乳牛の戦闘力がどうなってるかよね
牛追い祭りと称して乳牛を魔界人が追いかけ回す祭りとか催してもいいのよ?
-
見学者にギャンブルをさせるんだけど対象がおしがま大会、みたいなネタは思いつくのだが(リアルの牛で似たようなことをやってるカジノは実在する)
ゲーム的にどうこうというアイデアには全くならない
-
まだ反抗的な雌牛ちゃんに逆バニーのような卑猥な衣装を着せてわざと逃し、
陥落済み雌牛に勢子をさせて追い込み魔界馬に乗ったあなたが捕まえる、キツネ狩りならぬバニー狩りとか楽しそう
クッソ卑猥な衣装を着せられて、上手に走れないくらいまでたゆんたゆんに肥大化させられたおっぱいを腕で抱えながら必死で逃げる雌奴隷ちゃんを、
四方八方から何時間もかけて追い詰めて、狩るんじゃ。
捕まえたら罰ゲームとしてあなたと陥落雌牛全員で哀れなバニーちゃんを一晩中輪姦よ
滴る母乳で痕跡丸わかりだから、本当は出来レースなんだけど
-
ハンター(魔界人)から逃げ切れたら牧場から解放
捕まえたハンターさん達は丸一日好きなだけ種付け搾乳セックスが楽しめる権利くらいないと
なお、逃げ切れた乳牛はいない模様
-
動けない魔乳家畜は動けないことを逆手にとって庭コンテストとかそういう路線で
と考えたが良くてミルクサーバー品評会悪くてバイオベース牧場になるな
牛舎いっぱいあるから売却なしでも気にならないが事実上の削除軽量化になってしまう
-
牧場らしくユジンくんやマノさんや母乳のリピーターになったお客様とかが訪れてくるほのぼの日常イベント
-
>>250
その時はアフタヌーンティーでもやろう
名物は料理人スキル持ち乳牛の特製ケーキとサンドイッチで優雅に飾られたティースタンド、
そしてもちろん乳牛メイドが1人1人に対して給仕してくれる『ミルクティー』
-
授乳売春のあるエロゲだって?
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3344.7z
スケジュールの大工事をしていたのですが搾乳や抽出あたりはもう少しかかりそうなので出来た部分まででひとまず更新です
スレで挙げてもらった分
・0除算バグ、魔力注入装置修正
・上位種族+ランク8以上で母乳商品名のデフォルトに種族名をつけるように
・被撃口上を連撃時は最初の1回だけに調整
・魔術習得画面の色調整
・姉御肌口上更新取り込み
・メイン画面で居場所単位で表示するように
・隣接キャラ変更を改造して居場所単位にしました
・スケジュール実行時、「そのスケジュールを初めて行う」→「心境変化あった後に初めて行う」→「口上表示設定がある」→「ほか」の優先度で
初めて行う以外に抽選で1人、地の文とあれば口上が表示されるようになりました
(現在[酪農]、[事務]、[調剤]まで)
-
更新乙です
-
おつですー
早速ですが、体型出現率を0にしても出現するのを確認しました
-
バグ報告
【本体ver】v0.580
【導入パッチ】なし
【エラー内容】肉体改造スキルのうち感度上昇系スキルにBASE:0:魔力のチェックがないため魔力0でも使える
【修正方法】ERB\○TRAIN\COMMAND\COM540-549くらい_肉体改造エキス.ERBの@COM820から@COM824までの関数の冒頭につぎのIFブロックを追加する
IF BASE:0:魔力 < 100000
PRINTL 粘液注入のための魔力が足りません…(100,000MP)
RETURN 1
ENDIF
実行失敗でRETURN1でいいのかとも思ったけどほかも同様の処理なので1を返す
-
どうもどうも
>>255
シャッフル方法の関係でごくまれに出るかも?と思ってたら出た部分かもです
よろしければどの体型で出たかと何度もシャッフルして稀に出る状態か教えていただければと
(想定通りなら直せそう)
>>256
書いてもらった通りで直せそうですね、または見直してみたら投薬入り口のCOMMAND_OK分岐に行かないように条件作るでもいいかも
(ここも定数用意してあげれば間違いがないかな)
-
標準40、他15ずつでグラマー・豊満・ムチムチ・痩せ型・スレンダー
標準0の他20ずつで標準体型
それぞれ、0%設定の体形がシャッフルすると出て来ることを確認してきました
一発で引き当てることもあったので体感確率はわかりません
-
>>258
あそっか、作ったのだいぶ前で自分でも仕様忘れてました
「候補は以下です」の時に傾向の割合で指定されて、キャラメイクでシャッフル押すと
「シャッフル押しても変化なし」を避ける記述そのまま使ったので性質上全て同じ確率で候補に挙がるんでした
今はシャッフル時は仕様ということにしてもらえれば…キャラメイク大工事時にいい感じの処理しときます
-
あそれも微妙に違う、内部シャッフル後1/3で標準にする処理あるじゃない…
-
なるほど、仕様ですね了解しました
あんまり拘泥するならコンフィグで100%にしちまえよメーン、と悪魔が囁いたので改めて高身長絶壁軍団作ってきます……
-
生真面目口上でスケジュール口上確認してみましたけど結構規模が大きい工事になってるぅ
早速酪農口上追記しようとしたらIF文地獄に陥りそうになったので形を考えてやらないとまずそう
ところで質問なんですけど、口上側で汚れの検出ってできますか?
-
>>262
調教中なら使えるかな?と思い試してきました、
例としておっぱいにローション付着しているか見るなら
SIF GETBIT(STAIN:乳房,4)
(口上)
とすればできますね
"調教コマンド"、"絶頂"、"射精"、"搾乳"以外だと汚れリセットされてること多いので使えないかも
他の部位、汚れ種類とかもStain.csvに書いてるのでたぶんそこ見ればいけるはずです
-
絶頂口上→搾乳口上と表示されてるのでまとめて1つの分岐にしちゃってもいいかも…(また大工事候補増やす)
汚れといえば汚れ無視アビリティの有無でできるように、をまた後回しにしてた
「アナル指入れなど可能(一部無視)」→「口もOK、ザーメンキスなど可能(完全無視)のレベル作るのがいいかな
ところで表示アンケ
調教コマンド実行時の画像表示を調整重ねて
(ステータス画面で右側に出るので)右側表示して、メッセージが重ならないように
1行の長さがそこそこで折り返されるように、って調整してましたけど
もしかして左に画像表示→被らないように(表示サイズ検出して?)改行してメッセージ表示…がいいのかなと思ったりしたけどどうでしょ
-
>>263
ありがとうございます!
フェラ口上であなた棒の汚れで派生とかできたら面白そうだなと思ったので助かります
-
【本体ver】v0.580で確認したんですけど「特殊種族」の身分決定の際「ランダム_身分.ERB」で
;特殊種族の場合別関数
IF CFLAG:魔界入りの目的 == 6
のIF文で分けていますが「CFLAG:魔界入りの目的 = 8」のオークション(競売?)だった際、天人の勇者や竜人の勇者が「CSTR:身分 = 王族」になる可能性がありますがこれは仕様ですか?
また「勇者」はランク10以上確定のため「天人」だった場合「CFLAG:上位種族=10」の「神格」が付きますが
「天人」「勇者」「神格」「王族」だった場合「○キャラメイク終了時計算.ERB」で
IF CFLAG:上位種族 >= 10
CFLAG:母乳価格身分補正値 = 300
ELSEIF CSTR:身分 == "王族"
CFLAG:母乳価格身分補正値 = 500
のIF文のため「CSTR:身分 = 王族」なのに「CFLAG:母乳価格身分補正値」が低くなっています
-
>>266
あー、言われてみれば稀になりますねこれ…
上位種族でも分岐するようにすれば直るかな?次回直します
というかオークションに出る特殊種族一律でジョブなしでもいいような…?
下は逆にすればOKっぽいですね、ここも次回に
-
特殊種族にも階級あってもいいと思うからおっレアだと思ってたらバグだったか
一応既存でもヴァンパイアは階級あるんだよね
-
最初から始めた際、スレイのステータスを変更する時「初期状態に戻す」を選択したらキャラの立ち絵(?)が表示されなくなり
その状態で「完了」を選択したらキャラの立ち絵(?)が正常に表示されるようになりました【本体ver】v0.580で確認しました
-
俺の好きが詰まってた・・・・これはいい搾乳だ・・・
-
>>268
なんとなくイメージとしてヴァンパイアたちって貴族とかお姫様とかありそうで
人社会にこっそり溶け込んでるイメージがそうさせるのかな
>>269
ステータスをリセットする順番の影響だったみたいです、次回更新で修正しますね
>>270
喜んでもらえて何より…ご覧の通りのおっぱいバリアントでございます
-
くどくなるかなあと思ったけど家畜小屋内の搾乳口上簡潔にでも表示したらとても使えたのでこの方向でいこう
牛舎は…さすがに多くなりすぎるからこっちはほぼ今のままでいいかな
-
体内凌辱が終わらないバグって既出でしたっけ…?
自分の環境だと起こるけど、相当前からのセーブデータを継ぎ足して遊んでいるからおま環の可能性が高いので、皆さんの環境で起こるか教えてもらえませんか
-
>>237
こっちも同じ症状発生してます!
-
ちょっと前に発生した事象だけどずっと放っておいてやっぱりそろそろ出したいなって出したら成功したな
ダメな時は数日体内から出すしても出てこない時がある
-
あー体内凌辱の出す判定とメッセージ判定の順ガバして
虚脱状態(HP0でさらに実行)じゃないと出られないようになっちゃってますね…
HP多い奴隷だと出られなくなっちゃうかも、ひとまずここ直します
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3347.7z
取り急ぎ体内凌辱から出られないバグの修正パッチです
これで出せるようになったはず…
-
出そうと思っても出せないので気にするのをやめたあなた
-
>>277
出せるようになりました
ご対応いただきありがとうございます
-
>>278
「やっちまった〜冷蔵庫の奥に野菜しまいっぱなしにしてたわ〜、マジ忘れてた」的な…
-
出して世話するのもめんどくさいので少し考えてからもう一度体内へ入れるあなた
-
さすが牧場主あなた、反芻も得意
-
体内にしまい続けると回帰願望みたいな素質つかないかなーと思うが上手い言葉が思いつかない
別にあなたに収納されても安心感は一切得られないしどちらかというと触手依存の仲間
-
初回搾乳時に初乳ボーナスの付加価値が付くと言う夢を見た
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3348.zip
姉御肌口上更新しました
・酪農、事務口上の追加
雑に酪農口上全部に健康度分岐ぶちこんだのでそれだけで燃え尽きてしまった…
軽くテストはしましたが色々実験的にやってみた部分もあるので例によって不具合や不整合な部分あるかもしれないです
>>265で言ってたフェラ口上も作ってはみましたがうまく動いてない様子なので一旦コメントアウトしてます
それとテストしてて気づいたんですが、生真面目口上の事務にもある「あなたと一緒に仕事している判定」が他の奴隷と一緒でも判定されているみたいです
-
>>285
おお〜ありがとうございます お互い少しずつ増やしましょ
あなたと一緒判定見直したら単に==じゃないとダメなのに!=になってただけでした、ごめんね
たまに真逆のことしてテスト忘れて出すアホなんだ
汚れ処理は…あそっか、「STAIN:MASTER:ペニス」にすれば多分いけますいけました
(通常の書き方が「STAIN:TARGET:部位」のTARGETを省略しているので)
一緒判定含め取り込み時に修正しておきますよー
-
前にホムンクルスの話題出たけど純粋に搾乳用のホムンクルスを造るんじゃなくて有名な人物の髪を
使って本人と同じ記憶や人格を持った魔術的なクローンとして付加価値母乳生産用のホムンクルスを
造るとかおもしろいかも〇〇の母乳が飲みたい的な需要は有るだろうし
-
マノさんの髪の毛を毟って偽マノさん作って合法的に母乳を搾れる
なお、本人からの好感度は一気にマイナスになる模様
というか魔界農協を敵に回したら牧場が経営困難になって終わりそうだ
-
うっかり髪を斬られるとしばらく後に大量の自分クローンの乳牛が流通するようになる世界ってある意味修羅だなあ
-
い、一応遺伝子的には毛の根元からいかんとクローンできないはずだから・・・・w
魔術だからどうとでもなる? せやな
-
まだ堕ちてない雌奴隷の前でクッソ無様な肉体改造を施されてアヘアヘしてるクローンをガンガン犯したい
-
クローン家畜くっそ鬼畜に見えるけどよく考えたら
現実に人間がバナナやソメイヨシノにやったことと大して変わらないやつ
-
バナナだと、いちいち不妊にしてるからもっと悪いw
-
あ、自分はオナホ用スレイちゃん、搾乳用スレイちゃん、業務用スレイちゃんの3点セットで
-
(元々の)おっぱい小さいコンプレックスが人一倍強い素質とかおっぱいでかいことのコンプレックスが強い素質とか
そのうち入れたい+解消イベ作りたいけど[コンプレックス]で統一表記にするのもな…という
-
某バリアントだとB劣等感ってなってたな
-
あー劣等感、小さいほうはそれでよさそうですね
あとはおっぱいでかくてジロジロ見られてたから責められるのがすごく嫌、ってタイプの子の素質名か…
-
嘆きのボイン
普通にB嫌悪とかでいい気がする
-
B恥じらいとか?
生活してるだけで注目されるし
-
劣等感あってもなかってもミルクは搾るんですけどね
-
「おっぱいに貴賎なし」byあなた
-
貴賎はないけど、金銭には関係するからなぁ・・・
-
なぜあなたは母乳を搾るのですか?
「──そこに乳があるから」
-
[貧乳劣等感]と[乳責め嫌悪]のつもりでいようかな(未定)、いろいろありがとうございます
どちらにせよ搾るのでコンプレックス抱く必要ないと気付くまでそう時間はかからないのだった
-
コンプレックスだったところが愛するあなたの役に立てるのだから良いのだ
-
逆におっぱいに誇りを持ってるのとかも面白いかもしれんな
-
【巨(爆)乳自慢】
-
自分より大きい相手に調教されると敗北感に包まれて良く効き、小さい相手だと貧乳なんかに負けない!とか言い出す
-
争ってるおっぱいの間にあなたが入って解決(仲良く搾乳)という事で
-
逆に搾精されるあなた
-
海外で牧場から仕入れた馬の精液に味をつけて酒場で出したら売れた話があったな…
-
雌牛たちの間で密かに流通しているあなたの精液(魔力入り)
調教され過ぎた雌牛はこれを摂取するとまるでいけないおクスリをキメたような多幸感を覚えるという
-
食ザー派のみなさんは牛舎へ戻ってください
-
精飲中毒あったのか…全然意識してなかった
-
食ザーとおっぱいまんこ系は意識しないと上がらないから難しい
-
そして体内凌辱へ…
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3361.7z
イベント日で乳の日なのではりきってたらギリギリまで修正してました
うそ 金曜から本腰上げた
・[搾乳]・[抽出]・[体内凌辱]のスケジュールで口上など出るように追加
自分で言うのもあれですが口上設定してるととても使えるようになりました
・擬音が増えました
・>>285パッチ取り込み&条件修正
・>>256、>>266、>>269のバグ修正
・拘束時のSOURCE追加が発生していなかったのを修正、これによりマゾっ気が上がりやすくなってます
・体内凌辱の計算式が変化したため弱体化(しても強すぎる)
だいぶ更新点多いのでやっぱり更新履歴を見ていただけると
またアドバイスを受けて定数定義使うようにしました、魔術の消費MPなどにとりあえず使ってます(便利)
-
そういえば奴隷同士調教は調教する側口上とされる側口上うまいこと切り替えたいなとか
他の奴隷を呼ぶ時の呼び方作らないとだなとかあって後回しになってるよ、ごめんね
今まで無視してきたRELATIONも使えばいいのかな
-
そういえば乳の日だった…更新お疲れ様です。
-
抽出時の口上表示、これは捗る…捗りますねえ!更新乙です。
あと、エラー報告を1件、ログからそのまま貼りつけます。
○MAIN_PHAZE\●MAIN_調剤.ERBの112行目でエラーが発生しました:Emuera1824
TARGET = RANDOM_NO_BOX:RAND(BOX_COUNT)
エラー内容:RANDの最大値に0以下の値(0)が指定されました
現在の関数:@PRINT_WORK_PHARMACY_ENTRANCE(○MAIN_PHAZE\●MAIN_調剤.ERBの104行目)
関数呼び出しスタック:
↑○MAIN_PHAZE\●MAIN_調剤.ERBの40行目(関数@WORK_PHARMACY内)
↑○MAIN_PHAZE\●MAIN_PHASE.ERBの72行目(関数@MAIN_PHASE内)
↑●SHOP.ERBの80行目(関数@USERSHOP内)
-
>>320のエラーは調剤担当者を一度全員待機させた後翌日再び調剤させたら自己解決しました。
-
別の箇所だけど、同じ問題っぽい?
○MAIN_PHAZE\●MAIN_搾乳.ERBの95行目でエラーが発生しました:Emuera1824
TARGET = RANDOM_NO_BOX:RAND(BOX_COUNT)
エラー内容:RANDの最大値に0以下の値(0)が指定されました
現在の関数:@PRINT_SLAVE_LACTATION_ENTRANCE(○MAIN_PHAZE\●MAIN_搾乳.ERBの88行目)
関数呼び出しスタック:
↑○MAIN_PHAZE\●MAIN_搾乳.ERBの37行目(関数@SLAVE_LACTATION内)
↑○MAIN_PHAZE\●MAIN_PHASE.ERBの74行目(関数@MAIN_PHASE内)
↑●SHOP.ERBの80行目(関数@USERSHOP内)
-
>>320 >>322
同じっぽいですね、作ってるうちに引数ミスしてた…
他も確認して直しちゃいます
-
あと、スレイが牧場で働いた直後に搾乳されるのはなにが起きてるのか。
「スレイは家畜小屋の魔界乳牛たちの朝の搾乳と藁の入れ替えをした。」の後に
「同じ牧場の奴隷が家畜小屋に来たため、何の用だろうと観察していたスレイだったが…スレイの母乳を搾りに来たのだと理解し、スレイは少々嫌そうに乳肉をさらけ出し、搾乳待ちの体勢に移った…」となって、
「スレイからミルクは搾れなかった…」となる。
※スレイはAAで4日目朝
-
ありゃまだバグあったか…
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3363.7z
ひとまずスケジュールのエラー落ちの修正です、>>324は少々お待ちを
-
うーん…再現方法がよくわからない…
牧場にあなた、スレイ、最初に貰う奴隷の3人かな?で
文章からあなた休憩、スレイ酪農、他の奴隷も酪農スケジュールですかね?
-
あ、もしかしたらTARGETが変な位置参照するバグの原因でもあったとこ修正なので>>324も治ったかも?
-
>>324で治っています。
再現方法は以下です
牧場にはあなた、スレイ、最初にもらう奴隷の三人。
[100] あなた【主人】、 [101] スレイ【陥落】、[102] サトミ [反抗]
・一日目夕方 : あなた酪農、スレイ酪農、奴隷は搾乳
「スレイはあなたと一緒に家畜小屋の魔界乳牛たちの夕方の搾乳とブラッシングをした。」
「あなたが姿を見せると、スレイは観念したように立ち上がり、木枠を掴み搾乳待ちの体勢になった…」
「スレイからおっぱいミルクは搾れなかった…」
LvUP! スレイ:【B感覚Lv0→1】【N感覚Lv0→1】【N感覚Lv1→2】
LvUP! サトミ:【N感覚Lv1→2】【母乳生産力Lv0→1】
・一日目夕方 : あなた酪農以外、スレイ酪農、奴隷は搾乳
「スレイは家畜小屋の魔界乳牛たちの夕方の搾乳とブラッシングをした。」
「同じ牧場の奴隷が家畜小屋に来たため、何の用だろうと観察していたスレイだったが…
スレイの母乳を搾りに来たのだと理解し、
スレイは観念したように立ち上がり、木枠を掴み搾乳待ちの体勢になった…」
「スレイから母乳は搾れなかった…」
LvUP! スレイ:【N感覚Lv0→1】【N感覚Lv1→2】【N感度110→120%】
LvUP! サトミ:【N感覚Lv1→2】【母乳生産力Lv0→1】
-
>>328
パッチ適用前の本体で確認できました、治ったようでよかったです
-
パッチ対応ありがとうございます
-
スレイちゃんが家畜奴隷たちの痴態に煽られてイケナイコトと分かりつつも搾乳待機してる新たなシチュエーションだったのかと
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3366.zip
姉御肌口上更新
>>317で追加されたスケジュール口上にとりあえず対応
それに伴って処女喪失・A処女喪失に触手で分岐するようにしてみました
デバッグモードでさっとテストする時間しか取れそうになかったので不具合等あったら申し訳ない
-
>>332
おお、お早い更新ありがとうございます
ころころ仕様変わるのに対応してくれるのありがたい…
-
母乳体質ではないスレイちゃんにパイズリしてもらうと自分の母乳で濡らし始めるバグがありますね(汚れも付着する)
-
天然な母乳が飲みたい欲があるので薬無しの乳腺開発系コマンド(痛み反感↑)が欲しい
-
>>334
確認したらどうもキャラ追加時処理で母乳体質でないのに母乳容量計算されてるバグっぽかったです
次回更新で弾く処理の順番変えておきますね
>>335
わかる…近いうちに着手したいですね
前話題に上がった子宮が広がってる感覚与えるとかもいいかも
-
乳牛の子宮の様子を調べると聞くとアナルフィストしたくなる…
-
天然母乳と言えばやはり妊娠…
大がかりな仕組みが必要な上にフレーバーの問題もあるという大変な話だけど…
-
想像妊娠洗脳魔術!?
-
実際にお腹も膨らんで薬なしでも母乳が出るようになるけど妊娠じゃないから子どもは産まれないよ!となるトンチキ設定を作ればいけるか
-
精液を吸うと成熟するなんらかの魔道具を子宮に植え付けるとか…?
-
雌牛の霊力・魔力を奪って精製された擬似卵子があなたが中出しした精子で受精
擬似受精卵が着床することで実際にお腹が膨らむし、薬なしで母乳も出るようになるが、実際には妊娠してないから子どもは産まれない
十月十日経ったら擬似受精卵が体内に吸収されて雌牛の霊力・魔力が一気に大量回復する!とか
-
妊娠はもう子供を完全にテキスト上だけの存在にしてしまえばいいんでないかな
子供が生まれたら時折成長描写とか挟んで、大人になったら従業員(これもフレーバーか人数あたりの生産量+とかの恩恵)か独り立ちして仕送りしてくる
これなら妊娠や出産後の扱いに悩まなくてよくなるんじゃないかなと
-
某ゲームのエロMODみたく妊娠したら魔力・霊力の結晶が生まれるとか
なんで結晶生まれるねん問題は体質改造でも魔力精子注入でもどうとでも理由付けはできそうだし
-
父さん…母さん…私もう子供産めない身体にされちゃったよぅ…
-
魔力結晶「おぎゃあ」
なんだろう…クリスタルの頭蓋骨めいたオーパーツ系が想像できた
-
思い人や婚約者を置いて別世界で妊娠とか滾るなぁ
-
なんかのバリアントにもあるキャラ生成時に家族関係とかのプロフィール設定される機能あると捗るよね
-
お手伝い妖精的な便利NPCが生まれるとかはどうかな
妊娠が発覚した時点で処置して胎児をそういう存在に改造するの
-
>>343
某メイドバリアントみたいな感じかな?
-
東方TWなんかもそんな感じだね。子供を積極的に使わないならいい落とし所じゃないかな
-
触手の子を産ませて精神崩壊させたい欲ある
そのまま赤ちゃん触手のミルクサーバーに
-
ひとまず作るとしたらテキスト上だけ存在して育ったらひとり立ち案がよさそうですね
いつかは触手とかスライムとか托卵で産ませて魔王軍に出荷したくもある
-
era的には穴という穴から触手を産ませまくりたい気持ちがある
-
>>340
これ色んなバリアントで間違われているから突っ込んでおくけど
妊婦から母乳は出ない。母乳が出るのは出産後だ
-
でもロマンがあるだろ?
-
まあ上から出る白いのも下から出る白いのも
基本現実のなにかに似た謎のファンタジー的マテリアルと化してるから・・
あるゲームで酒場におっぱいから酩酊効果があってビール味のする母乳を出すスライム娘がいた
えーと・・・授乳プレイ?
-
それ言い出すとじゃあ精液は子宮には入らないやら色々ツッコミはあるからま多少はね?
-
性経験皆無のロリちっぱいミルクごくごく
-
出産前でも妊娠後半になるとちょっとだけ母乳でる人はいるじゃん…?
妊婦モノAVとかでたまに見るよ
-
三次元とエロゲーの区別くらい付けなよ
-
リアルと空想をごっちゃにするのは良くないってわかってるけど、乳首の先っぽの少し凹んだとこから母乳が一直線に出てたりすると違和感ある
乳姦する時も「どうなってるんだろこれ…」って思いながら抜いてる
-
>>361
馬鹿野郎適度に現実要素を取り入れるからこそ生まれるエロスが生まれるんだろうが!
でも母乳体質の人間は過剰分泌されているプロラクチンの作用により排卵機能が抑制されて孕まなくなるという現実はこのゲームには都合が悪いので無視していいと思います。
-
創作論のお話になるが優先順位が大事、優先順位とは矛盾した時に迷いなく上位の方を選ぶという意味
当然eraにおいては最上位はえちえちさ、リアルさも優先順位は結構高いけれどえちえちさと矛盾したら仕方なく折れてもらう
最高のえちえちさの裏で犠牲になったリアルさに敬礼
-
現実に寄せてえっちか、面白いかって問題は創作にどうしてもついてくるからなあ
都合が悪くなければ寄せるくらいの感覚でいますね
-
原義じゃない方、TRPGスラングの『リアルリアリティ』は大事よな
-
>>337
なるほど本作的にはアナルフィストは直検なのか……
-
すごい勢いで俺の母乳関連の知識が増えていきますよ!
…使う機会は一生無さそうだけど
-
おっぱいアイス食べて涼みたい
-
同じ香料同じ手順でバニラ味に作っても、1人1人舌触りや風味に個性が出そう>おっぱいアイス
-
カフェで隷属した子達にウレイトレスをやってもらうのも良さそうだなァ
-
魔界牧場直売所(おみやげコーナー)&直営カフェか…いいじゃん…
-
直飲みサービスはありますか?
-
生鮮食品だから直のみは衛生法とかキツそう
それとも魔界人はやたら頑丈だから大丈夫...?
-
たぶん乳首側の感染による品質悪化を気にするんじゃないかな
-
毒乳首殺人事件
-
現実の牛乳に即して考えれば搾ったあと流通までに濾過と加熱殺菌はしているのではないかな
-
妊娠しなくても母乳が出てくる乳牛角族!
-
まおゆうアニメの牛娘を想起した
あれも大概エロかったが
-
ちょっと話が変わるけど魔力持ってない子に魔力を与えるの方法を考えてるんだけど、
ゲームバランス的にダメそうかな?
後半に魔力が有り余るから魔力を与えて一から育てる、みたいな。
それに加えて何らかの方法で魔力最大値を減らす事もしたい、
霊力と魔力を搾り尽くして完全に無力にしたい(性癖)
-
おっぱいアークメイジスレイちゃん爆誕か…
-
お気に入りの子に魔力と霊力を注いで最強にしたい
-
>>380
魔力無しのキャラに魔力与えるのはすでにあるよ。魔力注入で一定値注ぐと魔力得られる
-
一度霊力を吸い尽くしてレベル1にした雌牛に霊力ザーメン注入して再びレベルMaxに戻す遊び
-
アナルセックスの条件が何か変わってる? ローション使おうが経験積ませようがコマンドが出ない
-
霊力注げるようになって試してみたら霊力4359400/4359400のレベル1ぷにぷに淫乱貧乳勇者ちゃんが爆誕したよ
-
霊力があるのに母乳が出るだけの生き物になってしまった勇者ちゃんかわいいね...
-
戦うしか出来なかった子もミルクをだせるようになって魔界のお客さんみんなに喜んでもらえるよ
-
レベル上がるようにするのがいいのか今のままでいいかは悩ましい
最大値の増減は出来てもよさそうだけどどう処理しようかな
>>385
もしかしたらコンフィグのアナルセックスoffが有効になってるかも?確認してみてください
ところで確認しに操作してたら晒し台拘束中に挿入できないな…直さなきゃ
-
>>383
マジか、普通に知らなかったサンクス。
>>389
後々に戦闘要素追加して女の子達に戦ってもらうのであれば、
レベルを上げられた方がいいかも。
-
>>389
ご指摘の通りコンフィグでした
フィルタ入れた時の自分は何を勘違いしていたのか(たぶん処女確認と思ってたんだろう)
-
>>391
直ったようでよかったです
奴隷候補の手直し入れるときにコンフィグ整理予定なのでもうちょっと見やすくなるはず…
サボりっぱなしでいつになるやらだけどやる気出たら進むでしょう(雑)
-
牧場名の手動入力ができない
@RANCH_NAMEの
RANCH_NAME = %RESULTS% の直前の SIF 文が不要ぽ
-
>>393
あ下に引っ張られて条件逆でしたね、というかどうせ空ならRESTARTするからおっしゃる通りSIF不要か
ここもパッチにまとめて出さないとですね
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3380.7z
>>334,>>393ほかこちらでも見つけたバグ+調整できた部分の修正パッチです
現状霊力抽出した母乳は出荷に回さないようにしてるけど
たとえば味は落ちるので料理で味調整してなら使えるようにとか…?いや今のままでいいかな…
-
在庫と出荷管理にすれば…
売れ残りと賞味期限で廃棄処分される母乳とか出てきそうだな…
-
まず魔力冷蔵タンクを・・・
-
川に廃棄される母乳が社会問題に
-
これがホントのミルキーウエイ……
-
川に生乳流すのはマジでやめろォ!
下流域の生態系が全滅する
-
酢を混ぜて固めて牛糞と混ぜて堆肥にする処理方法が研究されているらしい
実現しても産業廃棄物の処理ゆえに事務作業が増えるよやったねあなた
-
スレイちゃんたすけておしごとがいっぱいだよぉ・・・
-
粉ミルクにすれば保存は利くのではと思いggったら
13世紀のモンゴル軍がそれっぽい物を利用してたみたいだし、
魔界でも出来るのではないだろうか?
-
よし、チーズ作ろうぜ!
-
母乳で河川が汚染される下り、前スレにもあって草生える
-
ヨーグルトでいいんじゃないかな
ぶっかけにつかえるし
-
在庫の母乳でスライム作ろうぜ!→
数日後、悪臭を放つ腐った母乳スライムが牧場から流出し魔界の脅威に
あなた「どうしてこうなった」
-
我ら魔族に逆らう人里の川に生乳を放てっ!
-
>>404
固める酵素の入手先をちょっと考え込んでしまった
-
>>407
酵素...せや!単一の酵素で発酵させて腐敗をごまかしたろ!
後日納豆臭のする加熱済み母乳スライムが...
-
そんな、敵軍野営地の井戸水をすべて母乳に入れ替えてしまうなど、誇り高き魔王軍が取るべき手段ではありませぬぞ将軍閣下…!(従軍あなた)
-
牛舎内で乳牛奴隷ちゃん達が現実逃避する為にこういう会話してるんだろうなと考えたら・・・少し興奮してきましてね・・・
-
チーズ・ヨーグルトの誕生はメソポタミア文明の誕生よりも古いらしい
-
雌奴隷の当たり年母乳をブランド化して高級レストランでサーブされるところが見たい
「お待たせいたしました、ミルクをお注ぎいたします。魔界の美食家ならば知らぬ者はいない、かの名だたる名牛◯◯号の◯◯年でございます。」
と言うウェイターにワインボトルからコルク栓を抜いて、ワイングラスに注いでもらいたい
-
馬乳酒ならぬ母乳酒かあ
-
こちら3年前の牛乳になります
-
ここの牧場の品質管理はどうなってるんだ!?!?
お詫びとして直飲みサービス保証しろ!!
-
〇〇牧場の牛乳に異物混入
ニプルファックの後洗浄忘れか
-
◯◯牧場、パイズリサブスクサービスの提供を開始
月額◯◯ Gにつき乳牛1人のパイズリで抜き放題(牛舎における使用に限ります)
また、すっきり飲みやすい当牧場自慢の特製母乳、ヌきながら手軽に食べられる軽食、効果抜群!弊牧場の薬師謹製の精力剤を提供しておりますので、お気軽にご用命ください(料金別)
-
そういう『見学』のある観光牧場をやるのもアリよね
-
この世界の魔界は欧州文化に乳製品文化が定着しなかったif世界線だから
バターの製法知識が手に入れば食文化に改革を起こして大儲けできるな、と
エロ要素をどう絡めればいいのかわからない謎の仮説を考えてしまった
-
魔界人総搾乳性癖化計画
-
法律うんぬんで加工製品には生産者本人の母乳しか使えない、とかにしとけば搾乳パラメータを積極的に育てる必要のある従業員を実装できるのでは?
(料理の度に自発的に搾乳してるのを見たいだけ)
-
おや覗きに行ったらスラング表示の修正パッチ上がってますね、ありがとうございます
-
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%B0%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%99%E3%83%AB%E8%B3%9E%E5%8F%97%E8%B3%9E%E8%80%85%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7#2009%E5%B9%B4
イグノーベル賞2009年獣医学賞「名前をつけられた牛は、名無しの牛よりもたくさんの牛乳を出すことを示したことに対して」
乳牛になっても名前で呼んであげようね
-
普段は繋ぎっぱなしで搾乳してる乳牛に対して、時々側に行って名前を呼んであげるとその時だけ搾乳量が増えるメソッド
鬼畜牧場主向けプレイですねクォレハ…
-
「名前をつけられた」だから毎回リネームしなきゃいけないのか
ええと、ポチ、タマ、ミケ、ペロ……
-
奴隷から抗議の声が上がっていますが搾乳したら大人しくなりましたよあなた様
-
名前を付けるのか
レシーマ、ターキリ、トーレイテア、ノペロ、プルシュカ……
-
そこはアルファベットか数字だろー
-
SLY-R-MKD-1
-
DC(DairyCow)-001
MS(MilkSlave)-001…搾乳用家畜
MG(MilkGenerator)-001…ミルク製造機
ET(Experience point
-
ET(Experience point extracting Tank)…霊力タンク
-
ロリ巨乳壱号
-
乳人28号
-
Aspirated Breast-feeding Cattle Dairymaid Effluent Foster Galactorrhea
Hyperprolactinemia Inhaled Jar Kid-feeder Lactater Milked Nutrient
Overleaker Propellant Quaffed Resource Secreting Toilet Unfree
Vassal Wringer Xanaxed Yoked Zoophilia
どのアルファベットを選んでも雌牛だよやったね勇者ちゃん!
-
Propellantで雌牛はよくわからない
核分裂で高温になった原子炉でミルクを温めて噴射して推進力を得るミルクNTRってこと?
-
ミルク推進式ロケット!魔界にはそういうものもあるのか!
-
ロケットおっぱいで宇宙旅行に出発
-
軌道ロケットおっぱいちゃん
両方の乳首からそれぞれ毎秒400kgのミルクを4km/sの速度で噴射することでH-3ロケット一段目LE-9なみの推進力を発揮する
その推進剤たるミルクタンクは片側100トンのミルクが蓄えられ長さは16メートルに達する
水力を適切に利用すれば地球低軌道に10トンのペイロードを投入可能
-
>>440
ありえない効率で乳をためるため、1グラム/秒程度の噴出による加速を年単位で行える惑星間級モーターに?
-
最近出たモンハンのNPCが結構エロいのでスパンキングしながら搾乳したい欲に駆られる
色んなところに吸い付き出来そうな虫も出てくるから妄想が広がる
-
バリアント改造の技術があればふたなりちんぽから搾精できるように改造したかった…
-
ふたなりで搾精しすぎるとお乳が減りそう
-
な、なにぃ!?射精のしすぎで母乳の出が悪くなったからコックリングを付けられたふたなり雌牛が腰をヘコヘコさせながら射精の許可を求めてるだとぉ!?
-
出来らぁっ!(パイプカットの準備をしながら)
-
このスレ見るまでは人間牧場凌辱系だったイメージが観た後だと一気にスクイズエロゲの世界観に置き換えられた感ある
あ、どっちも好きなのでおkです
-
今日発売された同人ゲーで人間牧場作れて搾乳出来るしで中々良かった
-
俺もやってる いいよね繁殖
-
やってみたけどとてもよい 時間が溶けてしまう…
-
結局はera楽しみながらの妄想が一番抜ける
スレイちゃんのちっぱいミルクごくごく
-
大量のイヌ種族から妖精自動搾乳施設作って搾乳牧場にするとゲームカクカクになって動作停止した
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3410.7z
いろいろかまけてだいぶ開発サボってました(初手懺悔)
・スラング表示修正パッチ、汎用姉御肌口上更新パッチ取り込み ありがとうございます
・ゲーム内で手動キャラメイク機能を追加しました
世界観的に街の施設や人々を[魔族ギルド]→[町役場]、[魔族傭兵]→[傭兵アルバイト]に変更してシュールさアップ(?)
マッカイドウの外だとヒャッハーニンゲンの女だぁ!みたいな魔族のほうがだいぶ多い感じの世界観にすると
トンチキイベントも人類敗北奴隷化タイプのイベントも実装しやすいかな?と思い始めました
-
開発お疲れ様です!!
ヒャッハー!verup待ってたぜぇ
-
ヒャッハー!更新だぁ!
-
ヒャッハー!verうpしたニンゲン生娘のおっぱい搾乳タイムだぁ!
-
ヒャッハー!お待ちかねだァ!
ええんやで、無理なく続けられればそれで
-
ここはモヒカンの多いインターネッツ牧場ですね
ヒャッハー!新鮮な更新乙だぁー!
-
おっぱいの日ですぞ!!
-
熱と咳と頭痛に効く母乳ください
あ、メイド服で直接おっぱい飲ませてくれるオプション付きで
-
大丈夫? コロナだったりしない?
-
うん、陽性だよ
手のひらサイズの妖精さんを摘んでおっぱいミルク吸いたい
-
おっぱいは今のところ万病には効かないけれどいずれ効くようになるかもしれない
-
病は気からというじゃないか、回復した先の希望を持って気を確かにするんだ
お大事にね
-
母乳で胸が張るとめちゃくちゃ痛いらしいから牧場主あなたはきっと慈悲の心で搾乳してるんやろうなぁ
-
ぼくの胸痛は母乳のせいだった…???
TS搾乳されちゃう
-
TSしなくてもハーブの力を借りると母乳出るゾ
-
それ、膿だったりしない?
-
尿管結石だったので母乳を飲んで再発防止に努めたいと思います
-
尿管結石ニキは母乳じゃなくてお薬飲んで安静にしてもろて…
-
U開発できるバリアントに行くのもいいぞ
-
母乳は飲めるけどおしっこはぶっかけるようだと思ってる
-
おっぱいが足りていないので授乳ガール1名お願いします。
-
era魔界牧場0.540
スレイ含め各キャラの目の色を設定するとき、オッドアイになっていないにも関わらず
片方の目(右目)しかシャッフル結果にならない場合があります
-
>>474
オッドアイじゃない方選んでもオッドアイから直らないってことかな…?
最新版でも目の色の関数は変更してないけどその前段階変えたりしてるのでver0.593だとどうでしょうか
-
>>475
バージョン間違ってましたすみません
確認したのはver0.593でした。
以下動作例:
1.スレイちゃん初期表示…目の色は「青」
2.シャッフルで「橙」…両目とも「橙」になる(OK)
3.何回かシャッフルで「金/緑」…右目が「金」左目が「緑」になる(OK)
4.続けてシャッフルで「茶」…右目が「茶」左目が「緑」のまま(NG)
→両目とも「茶」になる想定
※ 通常のシャッフルでオッドアイとなる場合は左右ともシャッフル結果に従う
一旦オッドアイになった状態からオッドアイではなくなる場合に左目が追従できて
いないみたいです。
-
>>476
あー左目の色の表示は一旦消してるけどドット絵の判定が漏れてるのでこれっぽいかな?
色まではかなり拡大しないと見えなくて見落としましたね…申し訳ない、次回修正します
-
自動スケジュールで奴隷同士の調教をセットしていると
組み合わせによって調教がキャンセルされます
番号大が小を調教の場合は問題ないが
番号小が大を調教にしてると番号大の奴隷のスケジュールが優先されてるっぽい
ver0.593です
-
>>478
確認しました、自動変更する時の処理にミスがあるかな?ここも次回修正します
-
イベント日もう明日だった…数日じゃ工事終わりそうにない(のとイベントに出すほどの更新してない)ので今回は見送ります、期待してた人いたらごめんね
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3434.7z
大工事を待って修正するのもどうよなので修正と表示調整くらいの0.594パッチです
・>>474,>>478を修正
・スケジュール一括変更だと体力0でも仕事割り振りできた(結果無駄行動になる)ので修正
・ステータス表示変更で状態に応じて好感度など表示する切り替えを追加
ステータス表示切り替えが6つになっちゃって多いかな…というのはスマートな解決策があればいいんですけども
-
更新乙です!
さっそく遊ばせていただきます!
-
おつおつ
待ってた
-
工事を待つのは慣れっこだぜ
お疲れ様です、無理のないようにお願いしますね(素)
-
設定整理と追加中…まだまだかかりそう
上手いこと作れたらスラングの個別制御とかもできるかも
あとはちょっと気になってたので低身長の場合におっぱいサイズや体型を標準以上とは別に設定したいですね
-
おつです
更新楽しみにしてます
-
更新待つくらいしか出来ねえすまん
-
経過報告:工事の終わりが少しずつ見えてきたけど動作確認やバグ取りでまだかかるでしょう
-
わくわく
-
生活感出るかなと実装したはいいものの時間跨いだ処理は面倒なので整理してしまおうかなあ
・オークションで入手に時差が出ている→一括払いのみ対応
・建築に時間かけてる→即座に完成、かつオプションで日付を増やすかそのまま(プレイした日数合わせ優先)か選択式
で考えてるけど何かしら思いつきあったら出してもらえるとありがたいです
-
時間制限ありなクリアまでの道筋を構築するゲーム性なら
時間跨いだ処理に計画性や戦略性に繋がるけど
自由にやって下さいなものならあってもなくても感で
バグリスクや工数増に対するリターンがゲーム性に寄与しないこだわり要素だけなら
楽に管理できる即時処理で良さ気と思う
-
それならいっそ別シナリオ(ゲームモード)追加して借金持ちのあなたスタートでもいいんじゃないかと
とりあえず1億Gくらいで期間は100日程度で返済すると強くてニューゲームで周回
-
それやるんならついでに、初期からアイテムフル装備しといてほしいかな
買うの面倒なんで
……てか、最初からデータ弄って金チートはちょくちょくやってるのは内緒だ
-
データ弄るのは他ヴァリアントで調教のリザルトで表示される搾乳上限量が300ccなのを上限解放したくらいかなぁ
調教後に体力が少し上がったりするから調教毎に搾乳出来る量が徐々に増えていくのが良かった
-
時差処理は簡易化しちゃう方向にしましょうかね
そして100日あれば億稼げるの改めてインフレがすぎる
もしかしたらオプション→デバッグ開くと金とか魔力とかアイテムとかいろいろチート可能なの気付かれてないかもしれない
(NORMAL表記のままやりたい場合自分で編集してねだけども)
-
開発お疲れ様です!!
ヒャッハー!verup待ってたぜぇ
-
>>496リロード誤爆しちゃったわ
強くてニューゲームするなら、難易度もちょいちょい上がってく仕様はどうでしょう?
-
そこそこ進められているので改めてヒャッハーできる日もそのうちに
うーん、元々周回プレイすることあまり考えてない作りなのでどうしよう
いろいろ倍率下げて勝手に難しくできるよオプションが追加予定なのでまずそれで様子見てもらってかな…
-
現状、他のと比べると搾乳するだけですぐ噴乳絶頂するくらいだしある程度方針決まったら搾乳コマンド系は少し弱めにしてもいいんじゃない?
薬や触手の改造でも感度上昇使えるし、使わなくてもドバドバ搾乳出来るから完全にミルクサーバーにするとき以外あんまり使わない現状(個人の感想)
-
悲しいことによしあとはテストプレイでバグ出ないか確認するだけじゃーと最初からやったら固定で貰える奴隷のとこでバグりました
もう少し伸びるけど後々やろうとしてた最初に貰える奴隷と魔術士奴隷のCSV作るのやっちゃいますかね…
-
お疲れ様です、それはかなしい……
でも、動かしてのチェックは重要ですね
-
魂売りのあなた
-
悪魔でメイドかな
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3466.7z
本体更新です
コンフィグの大工事が完了しました 長かった…
変わったようでそうでもなかったりするので変更点をここからピックアップします
-
引き継ぎ注意点…
・奴隷候補部分も大工事したので一旦初期化、オークションを一括払いのみに簡易化
これにより入札中の奴隷は消去されますのでご注意を
・建築処理の簡易化
これにより建築を依頼していたらキャンセルされるのでご注意を
・身長しきい値を見直したので若干のズレが発生する可能性あり
設定に「以前のしきい値に戻す」を作ってあります
-
追加…
スラング個別制御コンフィグ
身長傾向制御コンフィグ
低身長時にバストサイズと体型を別個制御コンフィグ
名前のデフォルト設定優先コンフィグ
固定で貰える奴隷(候補)のCSV作成…[かぐら]・[マリア]・[シャロン]・[ノワール]
名前が被ってる場合はこっちの名前を適当に変えてあげてください
口上はまだです(優先的に作る予定)
スレイちゃん含め5人に顔グラフィック作成(AIキャラクターメーカーで出てきた顔グラをなんやかんやしました)
イージーモード設定を追加(コンフィグ5ページ目にあります)
ほかはだいぶ多いので更新履歴を見てください
しばらくはバグ報告待ちつつ休憩だ…
-
更新おっつおっつ
待ってました
-
おつかれさまですー
あちこちシャッフル不可になってて正直驚きました
後付けでバストサイズを大幅に変えられるのがおかしかったと言われればそれまでですが
-
どうもどうも
>>508
迷ったけど候補の傾向変えられるのでそこで好みに設定してもらえれば、という感じでした
ふと思ったのフリー以外でも傾向変えを当日だけ解禁するアイテムとかあればいいかもなと
貴重品にすればそこそこ悩んで使ってもらえそう、
あと何も知らずにプレイ始めると後から変更不可っていうのも多少解決されるかな
-
まあすっかり書き忘れてたけど[種族傾向]を変えられるようになったのでそこでいろいろ制御してました
デフォルトでやると牛娘たちはバストサイズ傾向を上書きして【豊乳】か【爆乳】から選ばれます、など
ここ手探り状態なので上位種族がだいぶ多いのに他少ないとか
この性格出やすいとかの制御のほうがよくない?とか
確定はしないほうがバリエーション出るかなとかいろいろあるけど少しずつ…アイデアも随時募集中
-
>>509
元々バスト傾向とかは弄ってプレイしてたんで、そこは驚いただけでしかないというw
>>510
種族基本セット的な設定はちょっと懐かしいもの(GURPS)を思い出しました。種族ごとの色付けには良いかと思います
固定面子の弄れる部分が減ったのはビジュアルも出来たので問題ないと思いますが
それがないあなたが大柄固定になるのはイメージ変わるというか色がつくというか? 他プレイヤーのあなたがどうなのか気になるのが先ですが
-
とりあえずバグ報告を
[かぐら]・[マリア]と[シャロン]・[ノワール]の入手時に最初に選択しなかった方への切り替えコマンドがありますが、
これを選ぶと最も比率が多い種族の読み込みに失敗して種族欄が空白になりますね…(ワイ氏の最大比率種族:狐耳族)
羊角族はアー〇ナイツとかで最近人権を得てきているけど、
ワイ氏が好みの梟っ子はどの創作でも羽が無い個体が多いせいで他の亜種族系と違って外見的差異が絶無になって差別化が難しいの辛い
え、首が180度曲がる?…そういった萎えそうな特徴はノーセンキューだ!
-
じゃあ耳の位置がズレ(殴
あのハート形の顔立ちをデザインに組み込めれば、とは思うものの羽毛なしでどうやるんだ(デザインセンスマイナス
-
>>512
確認しました、初期化忘れでしたね…
空白になるのはちょっと困るしひとまずここのパッチを(1行足すだけですが)
鳥種族を腕を人間のまま人間に落とし込むなら某フレンズで見た気がする耳っぽく羽がある、くらいしか無理なのかなあ
-
全体的に見ると梟っ子はどの創作でも目がジト目気味だけど、これは個人の癖の範疇に入りそうだしねえ…
サイレンスやフィリオプシスみたいに冠羽+折り畳んだ羽っぽいふんわり髪型なら羽が無くても差別化が効きそうだけど、服も含めた三身一体での表現の気がするのが辛い
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3467.7z
というわけで>>512のバグ修正簡易パッチです
またキャラ選択→各種設定から個別に画像on/offがあったりするので
種族変えたり髪型変えたりして画像と合わなくてモヤモヤするよという場合は個別offにするといいかもしれない
(顔グラの差分まで作る技術はないんだ)
-
基本的に目がいい割に夜目が効かないとか?
-
不具合報告です事務所の増築を実行してもお金が減らず空き部屋も増えなかったです
-
事務所増設についてキャンセルを押したら建築されました
-
>>518
確認しました はい/いいえが入れ替わっちゃってますね、申し訳ない
とはいえ単品でパッチ出すほど困る部分でもないかな?ここ選ぶ=建築するつもり、だと思いますので
次回パッチに同梱予定です
-
久々に再開して頭の悪い牛舎名付けるの楽しいね...
-
最近のイラストAIが進化しすぎてて少しこわい
ちょっとしたキャラアイコンとか作るのに良さそうだなとは思った
-
無垢、性格のほうに移し替えたほうがいいかもわからんね…
口上少しずつ進めるうち性知識皆無の分岐作ろうとすると相当手間なので「無垢用」があるほうが
「あなた」の容姿エディットはまだ迷うのが多くてね…
入力したい人=没入感高めてプレイしたい人、として考えていっそ全部自由記述方式のほうが?
現状改めてコード見たら低身長以上なら母性倍増のボーナスないので、そこまでなら身長変えられても難易度に大きな変化はないか
-
乳牛は皆処女!ただし感度は上げるってプレイをしてたので顔グラついた最初期奴隷が勿体なくなってきた
陥落させると処女結界解除のコマンドかイベントが増えるとエロくてよくない?
結界破壊だともれなく処女喪失もついてくるけど、解除は解除したのに焦らされるだけも出来る
-
自分から膜破りに夜這いするというera昔ながらの展開も期待できそう
そしてさらに人間やめちゃった子は重すぎるおっぱいのせいで夜這いできなくて悶々としそう
-
牧場見学というベタなネタ
-
嫁天使ちゃんと一緒に人間やめた元主神のいる牛舎を訪れる。なるほど
-
恋慕からだとちょっと早いかな?隷属したら処女結界解除に変換するのはいいかも
-
乳牛堕ちした挙句、配下だった天使どころか唯一尊敬していた神族からも家畜扱いされて完全に心が折れる仙人もよさそう
-
牧場へ届いた生意気な上位種族を搾乳場へ連れて行って数日後にはお前もこうなるんだぞって見学案内させたい
-
隷属で結界解除、完全屈服感あって追加されたら滅茶苦茶嬉しい
それはそうと姫系職業はキャラメイクの方には無い(王族+騎士とか巫女は出来る)仕様?
工事後1からやり直してるけど鹿角とかはランダムで出なくなったからロイヤルミルク取れない?
-
>>530
それ、絵的には良いけど反映すると敵愾心むっちゃ上がって攻略面倒になるやつ……
-
>>531
試してみたら参照部分の関係で[姫騎士]とかは出ない状態になってますね
身分が王族か、でロイヤルミルク判定出してるので身分変えで対応してもらえれば
とりあえずで実装したとはいえジョブ選択でドバっと出るのもどうなんだろう…カテゴリ区分くらいしようかな
-
書き忘れ、ジョブのとこにも直接入力あるので今すぐであればそこに入れてもらえれば望みの子を探せますね
-
ジョブ直接入力あったのか、見落としてましたありがとうございます
姫君だけどうにも出来ないなと思ってたけど今回もロイヤル牛舎作れそうでワクワクしてきた
-
直接入力はホントありがたい機能ですわ
「お大事」とか言わせる性癖にまで対応しろとは言いづらいしw
-
魔力や霊力注入できるみたいだね…
一部の職業や種族は注入にして満タンにすると悪堕ち的な変化があるといいかも…
-
霊力っていやエナジードレイン、オンオフ式にならないかなあ
この子の霊力は吸いたくないけど胸は吸いたいって時に割と困るから覚えられない
-
>>538
エナドレの個人ON/OFFは予定にはありますねー
現状霊力を吸わない必要が特になくて後回しでした…
-
この子のレベルは下げたくないって謎の願望あるよね
-
マジカル遠心分離機で母乳と霊力魔力を分けて奴隷の口に突っ込むセルフ霊力注入(強制)
-
>>540
分かる
家畜→吸い尽くす
お気に入り→残す
待遇が違うプレイしてる
-
>>541
そんな成分献血みたいな…
-
奴隷たちを遠征に出発させて、事前に霊力をレベルMaxになるまで注入(意味深)して、
帰ってきたら上がったレベル上限分の霊力まで乳房から一気に吸い尽くすようなことがしたい…
「今日のクエストでいっぱい貯めた霊力をお召し上がりください」みたいな
-
そしてそのままニンゲン側のモブ兵士等に寝取られちゃう展開
-
申し訳ないがNTRは他所ヴァリで頼む
-
そんな、元の世界へ返してあげるだけなのに…。
-
不具合報告です。
上位種族の職業設定をうまく通ってないっぽくて、竜人の勇者とかが出てきません。
「○キャラメイク\候補設定\○奴隷候補シャッフル.ERB」で
RANDOM_LIST_JOB_SPECIALをコールするときにARGを渡してないのが原因かも
-
>>548
確認したところ指摘箇所で合ってそうです、次回更新で直しますね
イベント日近いしさくっと実装できそうな部分から先に作っていこうか…
-
肉体改造してない条件で帰してあげるのはヘンテコスローライフの選択肢としてはありかなあ、
ただ地上のニンゲンにタダでいい思いさせる気は微塵もないので…
寝取る側っぽいことだとあれなんだけどね、[想い人]とか設定できるようにして、
いる場合未練(未実装)がすごく減りにくい…とか考えてるけども
-
想い人がいると膨乳で体型変わってくときの精神ダメージ大きくなりそう
-
異世界からの侵略者をタダで返すなんてお人よしを通り過ぎてただのバカだからね…
ただ、不慮の事故に近いゲート事故が原因で魔界送りになった子なら、
スレイちゃんみたいに多少は救いがあってもいいかもしれないけど
-
にんげんばくd
……洗脳済みをリリースしたら向こうで周り堕落させるとかの連鎖系は面白いかも
とか思ったが処理面倒そう
新規キャラを連れて戻ってくるくらいが現実的かな?
-
>>553
違うバリアントでリリース後に破滅する様が描写されるのがあったから、そのくらいでいいのかも
あれはあれで状態によって細かく分岐してたけど
-
>>553
eratohoにあったなあ、解放コマンド
普通に解放するだけだと居なくなって終わりなんだけど、陥落済みだと友人知人を1人拉致して戻ってきたり、反発3で解放するとあなたが刺されてゲームオーバーになるやつ
どのバリアントだったっけ…
-
>>555
一番ベーシックなYMじゃなかった?
-
>>556
手持ちのバリアント軽く発掘したらYMより前のRRに既にあったわ
-
>>555は多分YMだね
あと解放するのもいいけど、個人的にレズカップルを両方堕とすの好きなので、ごく低確率で元恋人とか登場して欲s(馬に蹴られる音
-
eramaouはそんな感じだったよね、未捕獲でも陥落組でも、長い時間キャラクタが活動してると既存キャラの親族設定のキャラが生えてくる
理由が[奪還]で魔界にくるニンゲンが、連れ戻したい悲願の相手の名前として、既に雌牛堕ちした雌奴隷の名前が出てくると最高に抜けそう
-
乳牛堕ちして解放してもらっても普通の生活に戻れるはずもなく身内、友人、思い人、はたまた知らない人に搾乳おねだりしちゃう奴隷ちゃん
霊力魔力吸いつくされて元の世界に戻るが、レベル1で母乳体質の弱っちい女の子が元の職業に戻れるはずもなくそのまま娼婦落ち
魔界で特に何もされず解放され何事も無く元の世界へ戻るも魔界からのスパイと疑われニンゲン側で奴隷として捕らえられる
信じて送り出した貧乳の彼女が魔界から帰ってきたら爆乳ミルクタンクになってた
妄想が膨らむ
-
牧場に捕まった子を奪還しに来た子が捕まって、牧場でやっと出会えたと思ったらその子は陥落済みであなたに命じられてレズ調教されて徐々に堕ちていく奴ください
-
>>561
これは実際やりたい(ただ必要な工事がだいぶ多くて)
-
そうだ、期間内に奴隷を調教して売却出来るように…
あれ?
-
乳牛を出荷はちょっとなぁ
-
関係性が有る人たちなら絡ませたいってのはあるよね……
姉妹とか親子とか親友とか
-
同行しているパーティーメンバーも仲良く搾乳奴隷にしてあげようね
-
バグ報告です!
○精神増減関数.ERB内で精神ステータス増減量減少設定が反映されていないです
IF FLAG:精神ステータス増減量減少 〜 の計算の後に
DAMAGE = ARG /1000 と上書きしてしまう逆の順序になってしまっていて機能していません
抽出スケジュール?で奴隷の霊力が空だと魔力がバッテリーに貯蔵されないようです
スケジュール搾乳.ERBのCASE "抽出"内
SIF BASE:霊力
TFLAG:抽出中 = 1 で魔力も判定するか、もしくはIF文を消しちゃってもいいかもしれません
キャラ生成時にTALENT:天界生物が付与される前にIF文で使ってしまっていて種族特徴設定などが正しく反映されていないようです
調教コマンド時の感情計算で(○感情・痛み処理.ERB内)
DAMAGE = (SOURCE:苦痛 +SOURCE:視覚恐怖) *(ABL:マゾっ気 -10) /10 や
DAMAGE = SOURCE:触手恐怖 *(ABL:マゾっ気 +ABL:触手中毒 -10) /10 が、マゾっ気等が高いほどむしろ反感等が増える計算になってます
(10 -ABL:マゾっ気)や(10 -ABL:マゾっ気 -ABL:触手中毒)のように変更すれば大丈夫だと思います。長々と失礼しました。。。
-
>>567
おっと、たくさん報告ありがとうございます 1つずつ確認します
-
ちょいと大きいかなと思うバグを見つけました
調教コマンド後に母性の経験値を計算する関数@MATERNAL_EXPが機能していないようです
授乳経験値処理の@LACTATION_MILK_EXPの初めに、SIF SOURCE:授乳経験で判定されて呼び出されるようになっていますが
SOURCE:授乳経験に値が代入されるのがこれらの関数の後に実行される感情処理の関数@MIND_CALC_COMMONになっており、呼び出されることが無いと思われます
感情処理の関数の後半や終了後などにSIFごと移すか、関連する代入を早めるなどしなければならないかと。幾つも申し訳ないです(汗
-
>>569
あら、これはだいぶ影響大きかったですね…
見つけてもらってありがとうございます、MIND_CALC_COMMONを1つ上にすれば母性上がることを確認しましたのでアプデで修正を…
-
そいや乳首の色、ピンク系しか無いんだな
黒とか有ると思ってた
-
黒乳首は単純にあんまり趣味じゃなくて…作ってもらえたらor黒ずむ具体的条件もありで提案してもらえたら実装できそう
-
妊娠後とかは?
それはそうと褐色肌の娘の乳首の色が安定しない
-
簡易な折衷案としてこの色を追加するという手も挙げてみる
『ピンクブラウン』
※かなり幅が広く、それでもルビーレッドよりは暗めの色合いになる傾向。明るいとくすんだピンクなので主の閥はそう考えると良い。考える
-
乳首エディターが欲しくなる
-
和風キャラというか黄色肌にもブラウン系使いたい時あるから追加されると嬉しい
褐色肌も分類としてはピンクなんだろうけど、相対的に更に薄い色に見えたりするからいつも迷う
-
なるほど 間に合ったらランダムにブラウン系いくつか追加してみましょうか
肌の色との兼ね合いは…追加してみてから意見出してもらって、じゃないと自分だけじゃわからなくなるかなあ
-
RGBで調整可能にして今流行りの輝くゲーミング乳首に…
-
真っ白にして謎の光を再現?
-
謎の光に需要があるのか?
-
ちんちんなら光るようにする魔術改造作ろうかなと思ってるけど…(全部ギャグになる)
-
仕上がった牝牛ちゃんならどこまで入ってるか見えて喜ぶかもしれない(そんな光度出したら直視するとヤバい)
-
同人ゲーあるあるギャグ寄りの世界観がなんかしっくりする
次は乳首ねぶりスライムをだな…
-
魔力母乳で駆動する魔導エンジンとな
-
通常の奴隷だと2気筒エンジン相当の挙動になってしまうので、複乳奴隷を載せた4乳頭エンジンを開発
-
あれ、チョイすいません
コレ、捕獲時戦闘の処理ってどんな感じなんです?
とりあえず吸血鬼とか造って放置してたんですけど
特に大技とか関係なく戦闘になる旅先制の大ダメージ発動して鬼人三人パーティが一瞬で消し飛ぶ……
披露が100になってもまったく同じパターンらどうにもならなくなっます、と
後、主人公の戦闘能力ってなんかの意味有るんでしょうか?
とりあえずトレーニングであげてみたけど、捕獲にいくわけでもなく、特に使う機会もないよなー、と
-
>>586
現状単純に戦闘力分のダメージ通す計算なので、レベルが高すぎると常にワンパンされるかもです
[あなた]の戦闘訓練は入れた理由が霊力注入するのに時間回復だけじゃ困るかなあというものだったのでそれ以上の意味はなく
という状態だったんですけど個人的タイムリーな…
質問通りレベル高すぎると絶対捕獲できない状態になってそうだったので、
[あなた]が直接戦闘に行く(今まで通り単純な)処理作ったら次verひとまず完成かなというとこでした
-
あ今さらパッチ上がってるの気づきました、ありがとうございます 確認して取り込みしないと
-
readmeの下のほうにお題箱のリンクあるので、ここ見れるけど書き込めない海外兄貴などなど
パッチ作ったらなんなら「パッチ作ったから見てー」の1行でもいいので送ってくれていいのよ
滅多に来なくてスカスカだし別にここに書けるひとでもお題箱に感想とか要望とかも送ってくれていいのよ
-
>587
あ、トンです
なるほどなー、仕様かー
強すぎるキャラ対策、
疲労度がその対策になってんのかと思ってました、と
(注意力落ちて能力に%的な制限掛かる感じで)
つか、必ずキャラ側の先制攻撃になるんですねー
この辺ランダム(それこそ疲労度の影響受けたり)かと思ってました
それにしても、そうした時の対策ですか
罠をしかけるとかの搦め手(別判定)付けるとかが手でしょうかね?
後はなんかアクシデントチャートみたいので毒受けたりモンスターと遭遇して戦闘ダメとか空腹からのマイナス……
とかになると流石に煩雑ですし、
その辺まとめて疲労度でのマイナス補正かけるのが一番カンタンなのかな? とか
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3475.7z
イベントスレにも書きますが本体更新です
・スレ報告対応など
>>518,>>548,>>567,>>569のバグ修正
手動キャラメイクのジョブ・身分に少し手を加えた
エナジードレイン個人ON/OFF機能追加
乳首の色に<ラセットブラウン>・<ブラウン>追加(カラーコード付きでわかりやすいのがこれだった)
[霊力注入]に手を加え霊力上限を増やせるように
[あなた]もレベルアップするように追加
[あなた]が戦闘に向かう行動追加
<奴隷候補設定変更チケット>を追加
種族設定の反映確率フラグを追加
アップグレード内に[貯蔵霊力を魔王軍研究所に渡す]追加
また今回verから貯蔵霊力→貢献ptの変換ができるようになり、貢献ptを再シャッフルなどで実際に使用するようになりました
(もう少し細かい部分のアプデのつもりだったんだけど筆が乗ってしまった)
-
乙でーす、事務所部屋数は一旦改築不可になったんですね
あなたが戦闘に入ったら2発で全て吹き飛ばして笑った
-
主人公が行けるなら奴隷をバトルに連れてくのもありかもな、とかふと思った
まあ、ドレインしまくって弱まってるからアレなんだけどな!
-
水筒代わりに連れて行こう
-
>>591
バグ?
事故ターゲット相手にあなたが戦闘に向かうと
そのまま持ち帰らずに通常の捕獲輸送処理になる
-
更新おっつおっつ
倒してからそのまま調教に移行して屈辱を与えたい欲
-
クソ強ニンゲンをねじ伏せたあなた
「30分だ。今から30分後、この場所で貴様を母乳体質にする。…乳揉みだけでな」
-
なんでだろ、脳内で再生された映像が完全に北斗神拳になった
ひでぶ(母乳噴射)
-
時止めスタンド使いのあなたを想像してしまったじゃないか
-
ジョブと乳首カラー増えたからまた張り切って理想を目指しニューゲームする、更新大変乙です
各種傾向も弄れるようになったけど、野良魔法少女を沢山捕まえたい場合
全種族子供体型〜低身長多めに設定して魔法少女が出現するのを待つのがいいかな
ジョブ依存の設定って特に無いよね?
-
実際、捕獲(受け取り)時に一瞬で乳が出る状態にできるとか普通にやべーわよね主人公
そのまま抽出の方にポイっときゃ数日で陥落するという
序盤(そこまで)がそれなりに掛かるから後半楽勝でいいメリハリになる気もするけど
-
どうもどうも
>>592
今のところ増築4回したらそれ以上増えない状態ですね、そうでないならバグかも
>>595
ここ置き換え忘れでしたね…バグの原因になりそうだし修正しましょ
>>600
ジョブは傾向制御なくてランダムですねー身長も特に関わりなかったはず?
(ちょちょいと弄れるならStr.csvの4000あたりでジョブ一覧を書き換えても)
>>601
各あなたの中でも乳吸いエナジードレインとかいうおかしな強化手段で
加速度的におかしな存在になっていってるという自覚はある
-
>>602
多分4回してますね!ざっす!
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3479.7z
とりあえず>>595は修正しておいたほうがよさそうなのでパッチです
またバグ対策に傭兵アルバイトを雇っている場合[あなた]が戦闘に出られないように変更しました
-
戦闘するあなたという単語で聖痕のクェイサー思い出した
-
「戦闘するあなた」以外の要素からインスピレーション受けすぎだと思う
-
ゴブリンに捕獲されてからウン十日
今日も彼女は元気です
……すげえな、ゴブリン
-
ゴブリンは小隊単位の雇用だから順番で休憩取ってるでしょさすがに……w
-
どっちかというとウン十日間ちゃんと飼育してることに驚きw
-
自分たちが独力で捕まえた相手ならともかく、一応依頼を受けて捕らえて依頼主に引き渡す予定の商品だからね…
子分共が寝静まった夜中にでも部隊長が(早く受け取りに来てくれねーかな…)とか内心ぼやきつつ面倒を見てるんだろう
-
ゴブリン現場隊長「なんで指定した配達時間に家にいないんですか?」
-
あなた「ごめんねてたw」
-
うるせえ、揉むぞ!
-
ゴブリンたちに乳繰られるあなた
-
基本的にゴブリンたちのされるがままだったものの、
見かねて止めに入ったスレイちゃんにも手を出そうとした瞬間に豹変して全員牛の飼料に変えるところまで見えた
-
牧場あなたはむしろ今まで手を出していない分スレイちゃんの事お掃除ロボット的な何かか自動牧場世話係的にしか思ってなさそうではある
-
スレイちゃんは普通に境遇が気の毒だから可愛がってたのかもしれない
誰だってそーする 俺もそーする
-
爺ちゃんの手前、変なことは出来なかったんだろう
-
経営が落ち着いてきたら体力つけて魔力つけてGぐらいにしてあげて
畜産バイトから解放してあげている
-
胸デカくしたらそれもうキャラ変わってんじゃ、感
-
じゃあ折衷案で乳首だけデカくしよう
-
スレイちゃん的には解放される方が戸惑いそう
-
「わたっ、私っ、何か粗相でもしちゃいました?(プルプル」
-
スレイちゃんにスカウト(戦闘)も依頼しちゃえば?
-
初期あなたの性経験が童貞固定になっちゃったのか
前までもキスは未経験固定だったけどこの辺も設定できるようにしてほしいなぁ
-
開始時点で好感度100%なのがね
スレイちゃんに限らず「開放コマンドはあるけど鬱展開しか存在しませんよ」という形で作ろうかな…と思ったりしてる
あなた設定は「ゲーム開始直後にパラメータ的に特に意味のない選択肢が大量に並んでる」って状態になるとどうなんだ、と思って簡易化したけど
影響大きくない部分は設定できるようにしましょうかね、
設定したい人は折りたたまれてるの開いてねというのもいいんじゃないかなという感じなので
-
牧場から逃がしてもお外は怖い魔獣さんがいっぱいだもんね…
-
口上をサンプルとしても一旦埋めないと他の人も書きにくいかな、というのもあるし
シャロンちゃんノワールちゃんの分は作っておきたいんだよなというのもあるけど
口上書いてるとシステム整理が進まない つらい
-
ニンゲンが一切確認されない平和な日ってのもあるんだなぁ
特に何というわけでもないんだけど、そういう日があっても良いよね
-
口上といえば爆乳娘に堅物口上使ったら貧相な胸って言い出したな
工事後増えた素質といえば乳自慢を乗せたんだけどそれのせい?
-
>>630
確認したら分岐条件にミスがありましたね、前からかな?
次回修正します(乳自慢は関係ありませんでした)
-
酪農であなたのパラメータ(空欄)がLvUPする現象を確認
戦闘回数に応じてABL39番が成長しているようです
-
>>632
確認しました、20〜39のEXP見る判定にしていたのでこれが原因ですね…
こちらも次回更新で直しましょ
戦闘回数で何かしら増加するのもありかなあ、と思ったけど戦闘直後に判定で十分な気が
-
よくわからないといえば、髪色設定の数値入れて色変えるやつってアレ何に反映されてるんッスかね?
メッセージの色分けと時々間違える
後、多分バグだと思うけど
Aさん体内凌辱でスケジュールっスタートすると
終わった途端特に選択してないBさんの調教開始画面になりますね
つか、体内やるとオートで処女奪うの選択式になりませんかね?
てかこのとき結界あっても一発で壊れるて結界の意味ないなー
ついでに、触手で処女奪うと抵抗してても「あなたに捧げた」とか出ますね
-
>>634
髪色のカラーコード→【青髪ロング】とか表示されている部分の文字色が調整できます
「捧げた」表示→ここ【反抗】でないなら捧げた、と出る状態でした まあ確かに分岐見直しましょうかね
体内凌辱のバグ→こちらでは再現できませんでした、詳しい状況を説明してくれたらと
体内凌辱時の結界破壊→なんでだろと思ったらこれバグでした
正常:【処女結界】ならACVの責めが入らない→なので処女結界破壊もしないはず
バグ:A装備のフラグが入るため、ACVの快楽値はないのに強制的に【処女結界】が破壊される
-
まだ持ってない前職&種族のニンゲンは全部コレクレションしてやるぜ!
って頭数を増やしまくった結果調教が全く追いつかなくなって白目剥いてるし、「この職業のニンゲンもう持ってたっけ…」と確認するのが大変だし、
スレイちゃんや初期奴隷に「なんで性懲りも無くまた新しい雌牛を買っちゃうんですか!?」と怒られてる
だ、だって…欲しかったんだもん…
-
積み奴隷とは新しいな・・・
-
なるほど…未所持ジョブ(+種族)の奴隷かどうか表示するコンフィグはありかもですね
(手動キャラメイクのほうまで揃えたいって話になると想定外で便利にしてあげる手段も出てこないけど…)
-
>>638
もうちょっと汎用性あげて、全体や各牛舎ごとの種族・ジョブを集計する機能とかにした方がいいのでは?
-
ありがてぇ、ありがたぁごぜぇやす
-
職業増えたから乳牛も増えたんだけど更に金が余って仕方がない
霊力だけじゃなく軍資金提供って形で貢献ポイントに換算出来たら嬉しいなぁ
-
ジョブ種族コレクタープレイはやっぱやりたくなるよね
-
風来のシレンのもののけ王国かな?
-
触手洗脳中に奴隷が精神崩壊したんだけどバグ?
-
女王グモポジションをつk…手動入力あるから作ってもしょうがない感あるな…
>>644
洗脳中に精神パラメータ増減しないようにしてたつもりだけど、漏れがあって通り抜けたかも…
見直しかける、というか増減する処理のほうで【洗脳】だと何もせず帰るようにするのがいいかな?次アプデに入れます
-
弟×5の疑似ドラゴンシールドとアーク+のりうつりが用意できれば30〜60Fアークは普通に何とかなるし、
ンドゥバとタウロス、それと神社に出ないエスカルゴンに比べれば女王グモはまだ楽な部類なんだよなあ…
…リメイクGB2の火刃風魔刀?あれはあってはならない設定ミスの類だから…(5のカブラギとラセン風魔の入手経路から目を背けながら)
…まあそれはともかくとして、モチベーションが溜まったら性癖に刺さるけど著作権的に危ない子…っぽい子の固有CSVでも作ってみようかねえ…
-
マゼルンいたっけと思ったけど単に持ち込めばいい話だった
著作権がある子は「エロ2次ダメ!」というのでなければ歓迎ですよ
-
そいえば、外見上の特徴で所謂エルフ耳とかないんだなー、とふと思った
後は、手を出すと沼りそうな獣耳&しっぽとか
巣に導入済みなのだと天使の輪とか神格持ちの背光とか
サイズや色の設定ほしいかなってか
後者が正直微妙なので外見上オフにしたいというか
-
あ、そいえば上で触れていた
「体内」やったあと別のキャラの調教が始まるってヤツ
主人公がスケジュールで「調教:A」としている時に
キャラBの方に「体内」とやった場合に
Bの処理→Aの調教シーンになる
ってやつだった事が判明しました
仕様ですねコレ。申し訳ない
-
ドット絵は頂き物なのでこっちで弄れるかとなるとちと難しいところがありまして
あでもエルフ耳のドットは既に設定されてますね、こっちで素質追加してあげればいいだけか
後光や仙人ケープ?は個別になってるので個別OFFという手もあるけど天使の輪は自分だけではどうにも
-
お久しぶりです。ドット絵を描いた者です。
エルフ耳は種族パーツにあるので素質で表示するようにすれば一応対応はできるかと思います。
ただ他の種族パーツとの併用は基本考えてなかったので不具合があるかもしれません。
特に動物耳の生えた種族パーツだと通常の耳を消している部分があるので
併用する場合は一番最後にエルフ耳を描画するようにすれば違和感は減るかと思います。
まぁ動物耳と合わせて耳が4つにはなってしまいます。
女神の後光については悩んだ部分です。
もともとは人間と同じく種族パーツなしにする予定だったのですが、
他の特殊種族の天人や天使、仙人等と並んだ時に見劣りする感じがしたので苦し紛れに追加したものです。
とりあえずご自身の環境で女神種族画像だけでも非表示にするのであれば
resourceフォルダ内の「portrait.csv」の1781行目にある。
「女神_後 ,portrait\race_21.png,144, 0,48,112,0,0」
この行を削除すれば非表示になると思います。
種族の名前でパーツが存在するか見に行って存在すれば表示する形にしているので
画像の読み込みを消せば表示されなくなります。
デザインについて何かよい案があればいただければ作ってみるかもしれません。
また欲しいパーツとかも対応できる範囲であれば検討します。
-
>>651
あらまお久しぶりです、改めて素敵なパッチをありがとうございます
現在の案としては素質に【エルフ耳】を追加し、素質で[エルフ_前]のドットを表示するように改造しようか、
また個別設定から[〜〜_後]の個別非表示が可能にしようか、という考えですね
動物耳+エルフ耳で4つになってしまうのはどうしようもないかも…
可能であれば目と口でそれぞれ分けることができれば表情の幅が広がるかもしれません、
贅沢を言えば閉じた目と口も欲しいかも…?(アンダーテール主人公のイメージ)
-
をー
別々だったんですねぇ、ドット絵
どちらもご苦労さまです
とりあえず今回ちょい引っかかったことだと
・設定でセーブ数を増やしてもセーブ/ロード画面に反映されない
・洗脳魔法かけても脱衣不可
あたりがありました、と
……あと、カーディナルって出てきてましたけど何でしょう?
-
某MMOだと支援職みたいなやつ
-
ググってみたら高位枢機卿か…
セイントと違って本人自身は積極的に戦わない神官系高位ジョブと認識すれば間違いなさそうね
赤毛の刀使いで、一般市民から名前を間違えられている、
某古典的な名作のフリーアクションRPGのラスボス?あいつは名前だから…
-
>>653
セーブロードの反映は参考にしたバリアントがこうだったっぽいですね
いくつか眺めてみてセーブ数設定引っ張ってこれるものあればいいんですけども
洗脳から脱衣不可はフラグ管理ミスっぽいですね、次回更新で直しましょ
-
エルフ耳は素質追加していただければ表示いじりましょうかね。
個別設定で種族パーツを非表示にするのはどうしましょう
個別設定周りは触ったことないですがやってみましょうか
目と口については分けることは可能です。
目についてはパッチ作った時から目の特徴パラメーターが増えているので、
性格に紐づけるのをやめて完全にこちらに紐づけるのでいいかもしれません。
ただ口の方はどうしましょうか。
反抗中は口を閉じる。陥落すると開けるとかがそれっぽいかもしれませんが
陥落してても口は開けない方が良い方もいそうなので悩みどころです。
口特徴パラメーターを作ったとしても 開いているのと閉じているのとは特徴なのか?って気もします。。
あと閉じた口についてはドットの大きさ的には厳しいです。
といいますか、今の通常の口が閉じているつもりで描いております。
それで今の通常の口が縦1pixelなのでこれ以上は細くできないというわけです。
閉じた口と開いた口の2パターンであれば今のパーツ流用で対応は可能です
-
特に問題はないんですが、身分設定の4番と43番が被ってますね
あと、CSV作るときに目的フラグの番号対応があるとキャラ作りやすくなると思います
-
>>657
素質依存での表示に切り替え、種族パーツ非表示はおそらくこちらで可能です、出た後に改善策あれば追記してもらえれば一番かなと
目と口を分けてもらえると嬉しいです
使い方の想定としては現在のように性格により目と口変更し、目の特徴で口を変えず目だけ変更できればいいかな?という感じでした
閉じた口については了解です
>>658
被り…どこだろう ゲーム内かファイルかどこで出たか教えてもらえれば
「ABL:20が[酪農]ですよ」みたいなとこかな?うーん、整理することがあるのもあり番号指定はあまり推奨していなくて…
(前別バリアントの改造したときマジックナンバーで困らさせられた)
-
単に肩書設定の一覧にメスが二つあるってだけの話なんで
-
前に痩せ形と豊満作ろうとペイントでbodyの中身削ったり足したりしたら違和感凄くて断念した
ドッターさん画像ありがとうな
-
>>660
あ肩書きでしたか 了解です、片方消しておきましょ
-
絵的な話といえば
淫紋つけても外見上反映ないのがチョイ気になった
-
うーむ、フラグ整理が完了間近というとこだけど
「【反抗】を削除した状態、かつ大人しくなったけど【陥落】も【屈服】もしていないので従順ではない」
の状態をフラグとしては「反抗削除」に変えたんですが、どうにか2文字で表記できませんかね
(前まで【奴隷】として表示してたけどもっといいのあるかなあと)
それか今の【反抗】を魔力枷が必要ということで【枷付】に変えるとか…?
-
取り合えずすぐに終わりそうなので目と口のパーツを分けたデータを作りました。
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3485.zip
こちらのデータはパッチではないのでバリアント主様以外はスルーしていただければと思います。
上書きしても口パーツが消えるだけになると思います。
口のパーツを分離してあらたに「口_[性格]」の画像を追加しています。
あと糸目の目のパーツを追加しました。
今まで糸目として扱っていたものは"笑み"とかですかね。
それとも目の特徴だから"弓なり"とかの方がいいのか…
-
うーん、雌伏とか?
-
無難に「抵抗」とか?
反抗が積極的なのに対して指示に従わないレベルな感じ
三文字でいいなら「微」つけると自然にはなりそう
非服従とか無関心とかのが無難だろうけど
-
>>664
屈服してないけど反抗していない=抵抗を諦めたって解釈して【諦念】【観念】ってのはどうでしょう?
-
>>665
おお、ありがとうございます 受け取りました
これを元にして改造してみますね
反抗削除状態のアイデアもありがとうございます、次更新までには決めねば
-
絵的な話だと
三つ編みおさげを二本にしたやつがかなくてチョイ意外
バグっぽいので
洗脳で結界破壊して適当に調教った後
なんか数日後に結界が復活するのって仕様なんですかね?
>680
それなら 諦観 とかじゃないかなぁ、とか
-
>>670
うーん、処女結界ON、処女ON共にキャラメイク中にしかないですが…
キャラメイクのTARGET指定漏れとかそういう可能性かなあ
あもしかしたら「洗脳したので処女結界破壊可能になる→破壊しないまま洗脳解除したので破壊不可能になる」だったら仕様ですね
この更新処理が洗脳ON/OFFでしてないかも、ここ直しておきましょ
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3487.7z
細かい部分の修正が溜まったので本体更新します、
バグ修正は優先したけど手つけてたものがいくつかあったので上がった要望はこの後になります
>>630,>>632,>>634,>>653,>>660修正
セーブデータ数は次回工事予定
洗脳のON/OFFで処女結界破壊可能か再判定するよう調整
洗脳中は精神パラメータ増減しないよう調整
表示コンフィグに[上位刻印のみ表示]追加
奉仕調教コマンド[授乳手コキ]・奉仕中の[身を委ねる]コマンド追加
奉仕コマンドがペニス使用中として継続するよう変更・奉仕中に奴隷のHPが0になると奉仕終了する処理追加
ニューゲームのあなた設定をほぼ直接入力に変更・空欄にならないように一応のデフォルトを設定
反抗削除は【拒絶】にしようかなとなりました
(見直しはかけたけど)フラグ整理したのでまたバグ出るかもしれない…
-
おつさまですー
早速ですが
・あなたエディットで一人称を変更できない(何と入力しても『俺』のまま)
ステータス画面での表示がないですし(必要性も)特段の問題はないかと思いますが一応
-
>>673
どうもーそしてこれは失礼、条件逆の初歩的ミスでした
次回更新の時に直します
-
更新おつです。遊んでみたところ町役場の標的キャラ選択でカウントが増えずに二人目以降が選択ができなかったんですが
@PRINT_CHASE_SLAVE の
PRINTFORM [{100 +COUNT}] %CALLNAME,16% ランク:{CFLAG:ランク} を
PRINTFORM [{100 +TARGET_COUNT}] %CALLNAME,16% ランク:{CFLAG:ランク} に変えたら選択できるようになりました。
これで正常なのかはよーわかりませんが普通に遊べます
-
>>675
あら確認漏れありましたね、修正後で正常です
ここはちょっと困るのでパッチが必要ですね
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3491.7z
>>673,>>675の修正パッチです
引き継ぎ時のあなた一人称は使うようになった時に改めて入力可能にしましょ
-
町役場で追跡者を雇えない現象を確認しました
やりなおして二日目昼でも駄目なのを確認しています
-
リロード大事ね
>>678は>>677のパッチ適用前の現象です。失礼しました、修正パッチありがとうございます
-
対応が早過ぎる
おつおつ
-
ステータス欄の家事やら料理やら接客やらの技能見てると今後の更新がスゲー楽しみ
それで遊んでて思ったのが酪農関連にちょっとテコ入れというか魔界の方の牛さん達を強化出来たらいいなって思った
最序盤は貴重な収入源になるけど幾つか母乳を売るようになるとあっという間に収入格差が出てきてゲームが進行していくほど存在が空気というか枷になっちゃうのが気になったので
アップグレードとか不動産あたりで品種改良とか牛さんを増やしたりとか施設拡張とか健康度限界値解放とかそんな感じの奴があればなって
-
獣姦も人間やめて家畜にされた感じがして好き
-
家畜っぽいといえばカウベルとか首にかける系のボードとかないっすね
後、個人的には苦手だけど花輪とか
-
ピアス系は好み割れるからねぇ しかも位置がアレだし リアルの牛だと無かったら凄く困るけど
牛でピアスというと耳標型ピアス(もちろん人間用)って商品がどっかにあったなと
-
>>681
すぐ誤差になってしまうのは予定通りと言えば予定通りだけどなんとかしたくもあり
「ニンゲン母乳の割り材として需要が高まって単価上がったよ(?)」として牛たちもそこそこ収入にかかるとか
>>682
ペット増やしたいなー獣姦用途としては考えてないな…と思ってたけど
無理矢理発情させる魔術とか使えば作りたいイメージがぶれないかも?と思い始めました
(無理矢理なのでちょっとなつき度が下がる)
>>683 >>684
(実装してないのに二転三転してる)装備として付けられるようにしようかなと
タグつけることで呼び名や肩書き変更可能とかの効果、という形で落とし込みしようかな
鼻輪は無様エロとかの方面になるのかなあ
-
Mセックス周りのシステムが変わったからか、マゾヒズムがイラマ→ピストンで増えなかったり、
イラマチオするとブラシ触手のVが外れたりします
再シャッフルでビッチキャラ作るの難しい…性格が好色でないと性経験増えないけど、
シャッフルしてると性格が勝手に変わったりする…
-
>>686
確認しました、ブラシは自分でも挙動が制御できてない疑惑がある…
性経験の再抽選は「性格好色の場合→性経験で無垢・生娘・処女が抽選されたら再抽選」するのですが
「無限ループ防止で10回再抽選したら性格をシャッフルする」挙動を取っているのでそれに引っかかったかもしれません
(性格変更かかった場合それを表示するようにするのがよさげですね)
(性格好色での補正はなかったはずなので気のせいかな?)
-
>>687
性経験の割合がコンフィグにあるのに気づきました
ビッチキャラ作る難易度高いなと思ったのは、性経験の割合が以前より処女が出やすい設定なのと
上流階級キャラで再シャッフルしたので種族・身分リロールに引っかかったという事が分かりました
設定変えれば普通に作れるなコレ
お騒がせしました
-
自分でやっておいてなんだけどランク99の女神が強すぎて頭抱える
ランク低いのを作って段階的に強化してみるかぁ
-
ランク高いのだと魔力霊力吸い尽くすのもめんどいよね……
一回の上限5000前後だから終りが見えない
てか今やってるアニメで急に搾乳始まって吹いた
-
era魔界牧場0.605用あなた以外も戦闘パッチ
スレイちゃんに意味も無くイチャラブ魔力植え付けしてて思いついたから作ってみた
簡単な物だけどよかったらどうぞ。不具合などあったらお知らせください
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3506.7z
-
奴隷に会いに行く→おまんこしながら吸うで処女奪うと
警告は出るけど実際には処女喪失の判定がされず処女のままになってます
-
現状乳牛堕ちが下がる事はほぼ無いけど、
牧場の職員側の作業をしてるとちょっとずつ下がるようにするのはどうでしょうかね?
(家畜の世話だけは自分が乳を絞られていた時の記憶を連想する為ほぼ下がらない)
言う事聞くようになって職員担当にした子の魔力が溜まっていくけど、
現状下がる要素がほぼ無いからイチャイチャしながらつまみ食い感覚で乳を吸うといずれ全員乳牛になるのはちょっとイメージ的にね…。
やっぱ人間としての矜持を保ったまま言う事を利かせたい子っているじゃない?
-
魔界人から霊力、魔力注入されたら魔物化、悪堕ちっぽく青肌になったりとかしないのだろうか
-
>>689
ランダム探すと最大ランク20のとこをそれなのでまあ…
>>691
おーありがとうございます、戦闘させるなら隷属条件にするとかがいいかな?
調整して取り込んでみましょ
>>692
V挿入の判定が消えちゃってましたね、次回修正します
しかしひどいコマンド名だ、おまんこしながら吸う(その前も「おっぱい吸わせて」なのでどっこい)
>>693
なるほど堕ちてない場合仕事で少し下がるのはいいかも
ただ邪魔にならない程度に少し、と思うと結局乳牛堕ちしちゃいそうでどうしよう
>>694
青肌化はオプションとしてはありかもですね
変身ヒロイン作れるようになったら悪堕ちも作りたいね…
-
あっ[体内凌辱で経験回数を増加]フラグが逆に作用してるなこれ…
ここも更新で直します、更新時に1度リセットするか聞くようにしましょ
-
そーいや、所謂悪魔っ娘っていないのか
……いや、作中世界的にその世界の住人だからソレを乳牛ったらまずいんだろうけど
-
裏切って地上側についた悪魔っ娘とか、理由はつけられそうだけど
-
地上生まれだから魔界に適応できてないとか
今でも吸血鬼種族とか普通にいるし
-
吸血鬼は人間の血が食料として一番適していたから、
魔界から食料元が豊富な人間界に移り住んだって解釈も取れるんだよな
…ただ、この説だとならなぜ今になって人間の一味として魔界に戻ってきたんだという話にもなるんだが…
>>693
2~3日に一回調教の乳吸いでイチャイチャするぐらいなら一日当たり(3回の職員活動で)1〜2%ぐらい下がれば普通になんとかなりますね…
職員と乳牛の二重生活をさせつつ乳牛堕ちさせないつもりならもっと下がらないと無理そうだけど、
そんな扱いをしてる子であえて乳牛堕ちさせたくない人っているのかなあ…
-
魔界人の参加で思いついたのはバイトorパートとして雇用ってネタ
契約金を支払うことで参加する
無条件で自室持ち、その分がバイト代として支払われる(やや割高)
搾乳までは可能だが牛舎には入れられない(雇用可能になった時に「コンプラ案件だから」みたいに注釈を入れる)
-
いずれ手放すなら尚更肉体改造しないといけない衝動に駆られる
-
マノさんと浮気搾乳してぇなぁ…
-
そういえばゴブリン以外の一般的な人型魔物は居ないのか気になった
オーク(豚)やミノタウロス(牛)は種付けアルバイト要員としていいのでは
-
中堅帯種付けバイトとしてオーク、あるいはウルク・ハイ(原点リスペクト)は確かに欲しいな
現状のゴブリンも安価な捨て駒として格上相手に使い潰して疲労度貯める要員として滅茶苦茶有能だし
ミノタウロスは鬼人とも見劣りしないから上級種付けバイトにいいかもしれないけど、
女だと絶対乳牛にしようとするプレイヤーが出る(確信)から出しづらい感があるんじゃないかな…
-
ミノタウロスあなた(ガタイの良い二本角なら容易に脳内変換可能
-
スレイ「牛ならミルクだせオラァ!」
あなた「んほおぉぉぉぉぉ!?!?」
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3513.7z
いろいろ機能追加した本体更新です
>>686,692,696修正
>>691パッチ取り込み 戦闘を手伝ってくれる条件を【隷属】のみに調整しました
・[奴隷検索]機能追加
・セーブデータメモ機能を追加
・セーブデータ数をEmuera本体から変更すると最大80コ作成可能に対応
・【隷属】になったとき【処女結界】を自ら解除するイベント追加
・目の特徴に【ジト目】(無口性格と同じ目)追加
・素質【エルフ耳】追加、ドット絵をエルフ耳基準に調整
・個別にドット絵の種族背後特徴OFF、背景OFFにする設定追加
・表示コンフィグ[奴隷候補の未所持強調表示]追加
・表示コンフィグ[スケジュール全員詳細表示]追加
・[乳牛堕ち]ステータスが1〜99%の場合、[事務]スケジュール時に0.4〜0.8%減少するよう調整
詳細や事務だけになった理由とかは更新履歴見てね
糸目用意してもらったけど実際表示してみたらほぼ見えずに目ないような感じになってしまったので
今まで通り能天気の流用になりました、ごめんね
-
相変わらず仕事早いっすねー、ご苦労さまです
……ちゃんと寝てるのかとか心配になってくるな、実際
乳牛堕ち問題は
恋慕とかになった時、
牛としてではなくて、個人としての相手に対する奉仕やらになるんで
そうなった際に乳牛堕ちを加算しないようにする、とかでもいいいんじゃないかな、とか
で、作業としてのスケジュール搾乳や牛小屋送り、他キャラ触手の搾乳なんかの時はそうじゃないから
そういう時に普通に加算するようにしておけばそこから落としたいって人にも対応可能かなー、とか
-
おつかれさまです
しょーもない操作ミスで発見した小ネタですが
savが空の状態でスタート、全ページの設定をロードして開始すると
全データ0の状態で開始するので色々壊れて二日目昼にエラーで止まります
巨躯超乳のスレイちゃん(データは変わらない)が爆誕するとは、さすが無を取得
-
どうもどうも
>>709
他ゲームするより今こっち弄るほうが楽しいぜ!状態が意外と長く続いてるだけなのでご心配なくー
(急にサボり出したらなんか始めたんだなと思ってくださいな)
>>710
ありゃGLOBALに何も入ってない状態のままロードできますね
次回いちおう対策しときましょ
しきい値も全部0になるとは無を取得こわいなー
-
更新乙です
調剤で栄養剤といった母乳に絡まない類の薬を使えるようになったり、
接客や調理といった牛から離れ気味の作業の拡充が進めば、乳牛堕ち低下が事務のみ対応問題は何とかなりそうっすね…
-
元商人や元職人の雌牛も居るし、彼女たちの技能を活かせるような仕事をさせてあげたいという慈悲の心もたまに湧くし
作業の拡充があると、だんだんやれることが増えてくる経営系ゲームの面白さを表現できるかもしれないですね
とはいえ大前提として君らはミルク製造機なんだからまずその役目を果たそうな
オラッもっと気合い入れて母乳出せッ!なーにが『限界です』だ根性で乳噴けッ!!
古参雌牛の搾乳タンクを見てみろ、それに比べてこんだけの量しかおっぱい出せなくて親に申し訳ないと思わないの?
オラッ自分のママのおっぱいに土下座しろ!申し訳ないんなら母乳出せ!母乳で誠意見せてみろオラッ!
-
by スレイ
-
今は拡張待ちになってる建物制作の期日を短縮させるとかには有用かもなー>元職人の使い方
商人とかは
牧場を観光に開放してソフトクリームとかでも売るのか
無理か
買取価格に補正とかが無難な気がするけど
そもそも地上と魔界でノウハウとか違いそうなんだよな……
とりあえず、調剤も事務と同じで乳牛化下げる効果いれても良いんじゃないかとは思う
休憩待機に導入するのも自然な気もするけど、そうすると貶したい時に邪魔よね
て、そいや落ちきったヤツ方って置いて自慰がスタートとか無いわね
-
元商人雌牛にはミルク販売員として客に乳首を扱かれながら自分の母乳の宣伝をしてもらいたい
-
>>714
プレイヤーの方針次第ではスレイちゃんも乳牛になる可能性は十分にあるんだよなあ…
調子に乗りすぎると後で地獄を見るってはっきりわかんだね
-
ふとノワールorシャロンの選択で気づいたこと
シャロン シロ 白
-
ノワールは黒だし意外とありそう
-
更新お疲れ様です
母乳売った子が3人くらいいるときに、
事務やらせた子が売上トップだったら自信がついて
逆に乳牛堕ちが進行してったら面白いなって思った
-
ただ白黒ってのも味気ないので若干もじったらちょうどシロノワールみたいになったのでこれでいいな!の経緯が
-
コメダ珈琲サイズのおっぱいじゃん
-
なるほどでかいわけだ
-
テイクアウト事案把握
そりゃ二人とも確保できないわけだ…
-
十分な睡眠時間をとり、
食事は野菜や海藻・魚を多めにバランスよく適量を食べ、
運動で汗を流して新陳代謝を促進させ、
お肌と髪は美容液とヘアオイルでしっかり手入れして、
授乳とセッ◯スで自分の母性本能と女性ホルモンを高める。
全てはより美味な母乳を出すために。これは搾乳に全てを捧げた少女たちの物語――
『ウシ娘 ミルキートロフィー』
-
素でアヘオイルってなんだよと思った
疲れてるのかなぁ・・・・
-
空間転移能力で遠隔授乳プレイ出来るじゃんと今更ながら思った
旅先でも牛舎にいる乳牛ちゃんのおっぱい飲めるし壁尻状態で拘束プレイ等々
めちゃくちゃ万能だなと
-
俺もヘアオイルってなんだよ、家畜がぁ!って思った
-
おっと前回出した数時間後にパッチ出してもらってたんですね…ありがとうございます
二重の意味で見落としてました
-
貴族とかには必ず気品を持っていて欲しい俺
無事、一人の性格・素質シャッフルで1時間を経過。
性格の固定位は欲しいような、ランダムが楽しいような、微妙なところですね
-
>>730
性格をシャッフルする→素質もシャッフルしないとおかしなことになる、という考えで現状の作りでしたが言われてみれば確かに…
追加する方向で弄ってみますね
-
ありがとうございます。いつも楽しく遊ばせて頂いています。
温厚の気品持ちを選別してたはずがぽっと出の生意気で選別完了してたりするので、
特に気にせず、作者様の素晴らしいセンスのとおりに開発していただければ。
【気品】の二文字が俺を狂わせる・・・
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3526.7z
いろいろアプデしたけどほとんど調整だった気がする本体更新です
・拘束継続修正パッチを取り込み ありがとうございます
・キャラメイク時に[性格そのまま素質シャッフル]追加
・.datデータとしての出力が出来そうだったので追加
・ステータス詳細画面が様変わり なるべくアプデ追加に合わせたけど意図しない空欄とかあればお知らせください
・低身長時の翼などのドット絵を少し下に調整 個別に戻すこともできます
・[動作確認用口上]というのを追加してますが基本選ばなくていいです
・更新履歴の下のほうにいろいろ書いたけどあと1年しても全部は実装してないと思います
キャラ出力でCSVに書くのはログ出力→書いてねというのを見かけたことがあるのでそのうちに
バグがあったら教えてくれればパルデアからとんぼ返りしますので
-
更新お疲れ様です
オープンワールド系のゲームばかりで疲れてくるこの頃
-
更新おつ
オープンワールドはストーリーそっちのけで冒険しがち
-
更新乙です
ゼノブレクロスみたいに景観が良くて色々振り切れたレベルの自由さだと、
その辺ふらつくだけで楽しいのぐう分かる
オープンワールドが楽しくなる条件は景観がいいのと、地形的な隠し要素があるのだと個人的には思ってる
モノリスソフトは3じゃなくてXXを出すべきだった…?
(2はRPGとしてはそんなに不満がないものの、下山ゲー+転落死が相次ぐことからオープンワールドとしては微妙派)
-
更新お疲れ様ですー
オープンワールドというとFallout:NVしかやってないなぁ。MOD継ぎ足せばいくらでも遊べてしまう
システムデータセーブが上手く行ってないみたいで、ロード(もしくはセーブした後でニューゲーム)すると無を取得するようです
またこんなエラーも(こちらは通常にプレイできる範囲の極端なコンフィグ設定:標準身長・標準体型・並乳全部0%だから?)
[104] マリア :囚われるも[処女結界]で性奴隷を回避したバトルシスター
[104] マリア :囚われるも[処女結界]で性奴隷を回避したバトルシスター
○キャラメイク\CSV読み込み\CSV読み込み_選択.ERBの100行目でエラーが発生しました:Emuera1824
CHARA_NUMBER = LOCAL+ARG*100
エラー内容:無限ループの疑いにより強制終了が選択されました
現在の関数:@CSV_CHARA_LIST(○キャラメイク\CSV読み込み\CSV読み込み_選択.ERBの83行目)
関数呼び出しスタック:
↑○キャラメイク\CSV読み込み\CSV読み込み_選択.ERBの70行目(関数@CSV_CHARA_LIST_TABLE内)
↑○キャラメイク\CSV読み込み\CSV読み込み_選択.ERBの34行目(関数@ORDER_CHARACTER内)
↑○街にお出かけ\○町役場.ERBの41行目(関数@TOWN_HALL内)
↑○街にお出かけ\○街入り口.ERBの27行目(関数@TOWN内)
↑●SHOP.ERBの96行目(関数@USERSHOP内)
-
情報抜け
町役場の特殊ゲート解放で、魔界牧場でだけ起きる無限ループです。
オリジナルと版権では起きませんでした。
またデフォルトコンフィグでも起きませんでした。
-
>>737
報告ありがとうございます、また無を取得しちゃってますね…
csvからの読み込みだけど枠に何もなくても20行並べるはずが機能してないですね、
調べて早めに直します
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3530.7z
>>737のバグ修正パッチです
エラー落ちは再現できなかったけどループしてる部分を修正したので大丈夫、なはず
(更新履歴に日付書き忘れたの今気付いたけどまあここは別にいいや、次書いておきます)
-
対応ありがとうございます。特殊ゲートの方も大丈夫でした
-
久々にやろうと古いバージョンのデータからロードして設定ランダムしまくったらエラー吐いたでござるの巻
データはVer0.511から引っ張ってきたものです
現在牧場にいる並乳以上の奴隷のおっぱい弾力を設定します。
(ランダム以外は一括で行われます。個別に設定したい場合はステータス画面→名称等変更からどうぞ)
[ 0] ぷにぷに [ 1] ふにふに [ 2] すべすべ
[ 3] もちもち [ 4] ぷるぷる [ 5] ふわとろ
[ 6] たぷたぷ [ 7] ふわふわ [ 8] むちむち
[99] (ランダム)
99
○キャラメイク\各種ランダム処理\ランダム_乳首の色.ERBの23行目でエラーが発生しました:Emuera1824
CSTR:乳首の色 = %RANDOM_BOX:RAND(BOX_COUNT)%
現在の関数:@RANDOM_SLAVE_NIPPLE_COLOR(○キャラメイク\各種ランダム処理\ランダム_乳首の色.ERBの3行目)
関数呼び出しスタック:
↑○古いアプデ.ERBの564行目(関数@OLD_UPDATE内)
↑○バージョン移行設定.ERBの12行目(関数@VERSION_CHECK内)
↑●システム\●必要なもの\SAVELOAD.ERBの186行目(関数@EVENTLOAD内)
-
>>742
見てみたところ0.600で大工事があった影響でそれ以前のアプデ時に変なとこ参照してるっぽいですね…
手元にセーブデータがないですが、直るかな?のパッチを作ってみます
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3533.7z
>>742の修正ができそうなパッチです、デフォルト設定しますか?に「はい」でOKです
これで直らない場合はセーブデータを上げてもらえたらと
他の修正はないのでver0.600以降の方は特に必要ありません
(始める前にえらく長いアプデ履歴が出るのはご了承ください)
-
もしくはワンクッション挟んでという手もあるかも…?
ver0.593本体に入れる→起動してアプデしてセーブ→そのセーブデータを最新版に入れる で行けるかもしれません
ver0.593まだ残ってたのでリンク貼っておきますね
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3410.7z
-
おおう
エロゲのサポとかでも古いデータの読み込みとかアップデート時切り捨ててナンボなのに凄いな「
-
>>744
爆速修正パッチありがとうございます
おかげさまでしばらく放置プレイかましてた乳牛たちに無事再会できました
-
>>747
直ったようでよかったです
あまりにもグチャグチャなフラグの整理とかでなければなるべくアプデ対応したくて、せっかく遊んでもらったので
-
ver0.620
一旦「ニューゲーム」で始めてコンフィグ設定して「システムデータに全項目保存」
保存後、スレイの設定をする画面でEmuura終了
再度Emuuraを起動して「ニューゲーム」で開始。開始後にシステムデータから
「全ページの項目」をロードしたのですが、セーブした内容が読み込まれず
フィルタが全部×だったりしきい値もおかしい(全部0)になっています
何かのパッチで直ってますか?
-
>>749
0.621パッチで修正済みですね
0.621自体は次のパッチ出して取り下げてるので、>>744を入れてみてくださいな
-
>>750
直りました
>>744 には
「他の修正はないのでver0.600以降の方は特に必要ありません」
とありましたが、ver0.620でも導入要ってことですね
-
>>751
修正できてよかったです
そこは単なる誤字というか勘違いでしたね…
「今ver0.621の方は不要」でした、今気付いた
-
画像表示出来るなら調教中搾乳カットインも入れれるのでは
-
>>753
リソース用意できればできそうですねえ 肌の色は脳内補正してね、としてもおっぱいサイズで変わるのが少々大変かな?
用意に関しては自分は絵描けないのでなんとも
-
このバリアント首輪なくても隷属になるしそういえば結婚分岐も無いなと思ったが
お気に入りの牛を仕事も乳出荷もしなくていいからって自分の体内に囲い続けて
愛着が湧いてきたから指輪渡すってのは大切な何かを間違えてる気がしてきた
売却コマンド無いし指輪の有用性もないけど何か特別です!ってトロフィーあげてみたい
-
貯蔵魔力を貢献ptに換えられないのは仕様?
あと
・牧場情報確認>所持アイテム一覧>習得魔術表示と
調教中のステータス表示>主人のステータス
が機能していない
・スレイの隷属化時に同じセリフが二回出る
どちらも全くプレイに実害ないけど一応
-
>>755
売却の利点がさほどないので後に後になってますね
結婚に関してはニンゲンと魔族だしってことで相当なハードルってことにしてもいいかな…と
(やるなら結婚してエンディングって仕様ならいろいろ悩まなくて済むかなという考えもある)
特別の印はなんだろ、特別な家畜管理タグとか…?
>>756
魔力→貢献ptの変換ができないのは仕様ですね
表示バグ把握です、検証して次回更新で直すようにしますね
-
結婚はできないけど妻奴隷にはできる(結婚じゃないから重婚の制限等はなし)
お気に入りの雌牛はミルク製造器から昇格させてあげよう
-
焼印とかはリョナになるからほのぼの系までだとしたら首輪…?あっても淫紋の上位版とか?
世界観的には魔物のエサにしても良いような感じだからある程度のリョナはあったほうが個人的にうれしい。
-
リング型の乳首ピアスとか…
-
このバリアントにはコレを推したい
ttps://chappy-net.com/products/detail.php?product_id=29005
ttps://chappy-net.com/upload/save_image/03301613_6244032b84afa.jpg
-
結婚の証しに宝石付きの指輪を贈って、式が終わったら宝石を耳、へそ、乳首、クリ、ラビア等好きな場所にピアシングできるとえっちだと思う
目尻や胸元、尻たぶに埋め込むのも特殊性壁かもしらんがいいかも
タトゥーも入れてあげたいなぁ…
-
乳牛本人は最初から売れないけど特別品枠でミルクが非売品になるのはワンチャンある
朝の搾乳縛りもミルクの売上も牧場が安定するほど気にならなくなるからフレーバー的に
-
というか
乳が出ないように治してあげるという発想はないんだな……
-
一切なかったしそれ聞いても作る気が全く出ないですね…
-
じゃあ魔界のお役所から公的に牛認定されて身分が牛になるとか...
-
てか、素朴な疑問なんだが
ミルクでパワーアップするの主人公特権だったっけ?
魔力ミルクで主人公がこれだけパワーアップするなら他の生物とかも凄いことになるのでは?
それが普及しはじめてる魔界ヤバい
……とりあえずハンター連中の強化できそう?
しかしm乳牛同士でのみ回せば割と永久機関できそうだなこれ
-
最大値ごと増加するのはあなただけ、みたいなイメージで考えてました
バイトの人々も戦闘回数(支払ったバイト代)とかで強化させてあげたい
-
ゴブリンは自動調教の方向も育ってくれると嬉しい
-
このバリアントやる度に人間やめてただのメスになるのは良いなあ…となる
どんどん下品なおっぱいにしたくなる
-
触手でA経験増えないのは仕様?
手動調教も体内凌辱もしてるけどステータス見ると+異形がなくてあなただけになってる
-
……メスは人間の範疇なのでは?
倫理観とかおかしくなってくるのは同意するけど
だんだんと新着キャラの扱いが雑になるよね……
到着時点で魔力乳化して体内にポーイとか倫理観おかしいなと改めて思う
-
新しいバージョンで最初から久しぶりに始めたらあなたの身長が150mから下げれないのがちょっと悲しかった
-
身長低いと母性ボーナスがある関係でショタあなた選択可能はイージーモードオプションに移行して実装しようかなと
なんだけどよく読んだらでかすぎて吹いた
-
150m……だと!?
-
ダイターン3よりもでかい
-
魔界こっわ
人間さん足震えてそう
-
メガロマンとか言いたいけど通じないやないかーい
>>774
なるほどデフォルトが190cmもある理由はそこですか
-
>>771
Aに関しては見直したらVに入ってしまうミスになってましたね…
[あなたの触手もあなた扱い]の設定外だと起きてました、次回修正します
見落としてて申し訳ないです
-
A拡張経験とかをうまく設定に活かせないかな…
-
すげぇ素朴な疑問なんだが
尻拡張って乳牛促進に何の効果あるんですかね……?
-
アナル拡張した雌牛の口とケツにチューブを突っ込んで強制給餌&排泄
口から無理やり栄養を流し込み通常ならばあり得ないくらい大量の母乳を搾る…とか
-
まあ性感と乳量とかはいくらかあるんじゃねえか
-
便秘は健康に悪いからね
-
家畜牛で直腸検査はメジャーだからそのつながりだと思う
-
単に薬品を大量に注入できるようになって効果アップとか
-
直腸から入れる薬品もそうなくね
-
直腸にミルクをぶっこむのか……
これもうわけわかんねーな
-
健康診断と称しながら毎朝全雌牛のアナルをチンポでぬちぬちほじくるのも楽しそうではある
-
子宮の成熟具合をフィストして直腸検査はありそう
-
A拡張ってフィストとかバルーンのコマンドのイメージが強いからおまけくらいにしか思ってなかった
意図的に拡げたわけでは…ただちょっと敏感になってくれればミルク量が増えると思って…
現状拡張含め異常経験カウントないけど、回復不可の搾乳しか出来ない崩壊牛作りには使えそう?
-
ここまで普通に交尾して天然母乳を搾る選択肢無し
-
処女搾乳とか膨乳とかレベルドレインとか触手とか、
異常と言うなら全部異常な分異常経験としてどれを入れるべきなのかわからなくなって…
処女なら母乳価格上がるのでアナル、ってなってる可能性もあるかも…
新人ボーナスの入る期間だけ処女母乳でさらにボーナス、くらいにするとちょうどいい塩梅でVセックスが損な感じ減るかな
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3542.7z
不具合修正程度のものですがイベントだしと本体で更新です
>>756,>>771の修正
修正パッチ取り込み
パルデア旅してるので年内はこのくらいだと思います、と言うつもりが
持病の問題で余計にそうなりそう
-
お疲れ様です。
今もなかなか厳しい天候だったりしますし、ご無理はなさらぬよう願います
-
>>792
そういえば先天的な母乳体質とか交尾による母乳体質みたいな無添加?母乳とか希少価値付きそうだな
-
>>794
更新ありがとうデヤンス
寒いとなんやかんや悪くなるよな
-
特に実害はないけどキャラメイクで生娘(無垢?)だと【】になって何も書かれなくなるな
ここっていっそ何も知らない小娘とか後から書き換えられる欄だっけ?
-
ところで将来的にキャラ生成時に口上設定されるようにはなるんじゃろか?
自分好みの子とっ捕まえて家畜にするのもいいがランダムに出会った好みの子とっ捕まえて飼いたい
-
生成したとき性格に合わせて口上のデフォルトつけられたらいいなと思ってます、が足りてないので今は手動で
つい口上喋らせたいタイミング増やしすぎて作りにくくなった感があるの反省点
>>798
うーん、性経験表示はステータス詳細かキャラメイク中かだけども
ランダムのキャラメイクでそうなってますかね?データ読み込みの場合そっち方向の処理かもなので
性経験部分は後から書き換えはできませんでした
-
>>800
性経験の表示、ランダムキャラは正常でニンゲン探索によるキャラメイクで確認してます
何も弄ってない状態のデフォ子で作っても性経験のところは【】になりますね
他には最初期設定で初体験系を全て可視化にしたくらいしか心当たりはないです
-
>>801
確認しました、手動キャラメイクだと性経験の入力通ってませんでしたね…
手動で性経験入れる・変更できるようにするのにちょっと手加える必要あるかな
-
表示されないだけで無害だしステータス見ない限り出て来ないやつだから
パルデア旅行後とかに気が向いたら対応してもらえると嬉しい
名付けられるなら開き直って輪姦経験稼いでゴブリンハンターとか称号っぽいの付けて遊ぶ
-
牧場もクリスマスになったらサンタコスするのかな…
-
あの世界にあるのかなぁ、クリスマス……
まして魔界だ
-
ブラックサンタが出撃準備してるんじゃないかな
世界設定上トントンマクートはまずいとしても、石炭置いてくくらいならいけるかなと
-
かつての魔族とニンゲンが戦争をしていた時代、ニンゲン側の祝日に合わせて大規模な夜襲・略奪を仕掛けるということがよくあった。
この故事にちなみ、毎年ニンゲン側が『クリスマス』と呼ぶ祝日の日に魔王軍がニンゲン界に逆侵攻し、イタズラと悪ふざけの限りを尽くす行事が行われる。
「子種をプレゼントする」などとのたまってニンゲンのメスをレイプしたり、気に入ったメスをお持ち帰りすることもかつては行われていたが、
現在は魔族側のコンプラ意識の高まりによってそのような度を過ぎた行為は慎み、事前に「お菓子をくれなきゃイタズラしてやるぞ」と警告を発しお菓子をもらえた場合は一切手を出さないよう魔王軍からアナウンスされている。
-
途中からハロウィンに変わってるじゃねーか!
冥界から死者が帰ってくる日だから捕虜返還の日にもなってそうだな…>ハロウィン
-
乳牛ったの返されても困るだろうな……
-
四足なって帰ってきたのはお盆との悪魔合体的なアレなんだろうか
-
本人は返せないが、製品なら返せるな。お歳暮にチーズをだな・・・
-
NTRビデオレターならぬ乳牛堕ちお歳暮セット
-
色とサイズと柔らかさを再現したプリン(2個セット)とかほしい
-
FとかGくらいのが届いて
嘘だ!あいつはAAAの絶壁だったはずなんだ!
って取り乱してたら次の御歳暮でZオーバーになってて宇宙猫と化す親族
-
バケツより大きいのが二つも来ても困る…困らない?
-
身体改造されて生まされた卵と雌牛本人の母乳から作った生クリームと母乳で作った「敗北ショートケーキ」を送りつけたい
-
敗北女体盛りクリスマスケーキライブ配信ですか
-
>>813
謎の技術でつつくと見かけ上の容量を遥かに超える生クリームが吹き出すプリン
-
……卵生になったら母乳は出ないんじゃ?
-
カモノハシっていう卵生の哺乳類が実在するので……(目そらし)
-
クリぼっちの牧場主さん達は飲むヨーグルトを哺乳瓶に入れて飲んでてください
-
>>821
これをスレイちゃんが言ってると思うと興奮する(スレイちゃんにはくすぐり愛撫以外しない牧場主並感)
-
ダウト
キスしてるのじゃろ
-
スレイちゃんなら年中無休で酪農仕事してるよ
-
霊力注入するためだけに母乳搾って枯渇させてからレベル上げてハイパースレイちゃん作ってるよ
-
>>824
最低一人は追加採用がいないと働き手が居なくて牛の健康度が死に絶えるからね…
-
デフォで行動が酪農になってるから便利なんだよな……
薬とかに回すと何かと面倒だし
-
かと言って元貴族やら魔法使いやらにいきなり酪農仕事させるのは鬼畜
社畜スレイちゃんのワンオペは改善されなかった
-
ワンオペ解消≒新人つけるから仕事教えてあげて
おかしい、人手と一緒に仕事が増えてる……
-
動物扱う仕事に休みなんてないよなあを再現したらこうなってしまうんだ…
2人以上仕事可能にしてもらって1週間の概念入れると休日与えられるかな、と1週間スケジュール入れるの大変なのをどうしようという面が
-
スレイちゃんのおっぱいサイズを最大にして他ニンゲン同様のミルクサーバーにする
↓
翌日からあなたが酪農仕事兼深夜事務処理地獄
ニンゲン界から牧場で働いてる娘とか攫ってきて即戦力とかにしないと結構キツそうだな!
-
てか、牧場はどんどん大きくなるのに基本ワンオペとか普通にブラック
よく回ってるよな……
そして、攫ってきて調教した子に事務仕事丸投げる主人公も冷静に考えるとやばい
-
この事務員乳搾られることしか考えてない…
-
仕事しろよ!?
-
うちの事務員は母乳体質にして無いから事務に専念してくれる
-
「スレイちゃんを酪農から外したらすぐデバフかかっちゃうから、
完堕ちさせた雌牛に同時に酪農させてレベル上げして、十分レベル上がったらスレイちゃんとえっちなことしよ…」
みたいなプレイ方針でやってたらすげえ時間かかった…
-
ランダムに酪農レベル高いジョブも来るようにするといいかな…?
そんな都合よくなる?事情を置いといて事故枠に地上で牛飼いの子とか 羊飼いとかでも知識が使えて可かも?
事務仕事丸投げはわかりにくかったギャグ要素(魔界人適当すぎる)
-
>>837
事故扱いで
家畜の世話出来るニンゲン
事務出来るニンゲン
が出てくるのはアリかと思いました
戦闘能力はほとんど無いけどかといってなんにも出来ないニンゲンばっかりが事故でてくるのもどうかなと
まあ乳が大きかったら結局搾るんですが
-
村人や農民とかの他の戦闘職に比べて意志が弱い感じで即堕ち系の方が良さそう
ありふれてるから母乳の売却ボーナス少なめとか?
-
この世界の魔界って地上侵攻はしてないんだっけ?
してるんならそういう「一般人」を攫ってくるとかありそうだけど
-
現状お金は普通にやってればどんどん手に入るからおまけになってる感じがするけどだからこそ趣味に走れるから楽しい
極上乳圧みたいにエッチな才能がどんどん増えてほしい
-
下半身関係が割と無視されるのが独特よな……
-
おせっせもしたことない生娘の母乳最高だぜ!もみもみちゅぱちゅぱごくごくっ!!
-
処女だと母乳買取価格にプレミアが乗る仕様だから、資金繰りが厳しかった頃は苦労して処女のまま調教してたな…
おかげで我が牧場にはお手つきにならないまま極上処女母乳を延々と噴き続ける雌牛がごまんといる
近頃はお金が溜まりすぎてどうしようもないから、適当にヴァージンを喰って体内凌辱送りにしてる
-
初期設定の濃度増加OFFにしていると霊力、魔力がある限り搾乳し放題なので乳牛堕ちさせるのに良い
母乳容量が少ないちっぱいからも爆乳ミルクタンク以上に乳が搾れるから濃度増加OFFの方が楽しめる
-
乳絞られるだけじゃ堕ちない属性とかほしいよな、とかたまに思う
-
時折魔力が0なのに吸収可能なままになってるのってバグだろうか
それとも特定の条件でなるもの?
-
吸収ー>「あなた」が飲んで吸収できる量。回復しない
魔力残量ー>搾り取って魔力タンクに送れる魔力の残量。回復する
こんな感じだった気がする
-
帰省から帰還したので遅ればせながらハッピー乳イヤー
今年はレベルデザイン整えていきたいですね
-
すみません
追跡してるキャラと傭兵の戦闘場面で
追跡キャラ vs
と出るんですが右側が空欄で
本来は傭兵のステータスが出てたりしますか?
-
>>850
ですね、
回復:1回可能 大技:2回可能
VS
ゴブリン軍団3部隊
魔物戦闘力:600,000/600,000 ????????
攻撃力:5,000×9
のように右寄せで出ます
内部数値見ないとどうバグってるかわかんないので、何も出さないんじゃなくて
CASEELSE使ってエラーメッセージが出るようにするのがいいかな…
進行不能でお困りだったら急ぎパッチ出しますがどうしましょ
-
ログ取得してバーをコピペすると文字化けするんだ…
-
>>851
ご返信ありがとうございます
心当たりがあるのは、スタート時に決めた改行?の部分を30くらいに設定したのでそうなっているのかもしれません。
コンフィグで確認したのですが、弄れなくて、これってスタート時だけしか設定できないんですかね?
-
>>853
コンフィグ→1ページ目17番ですかね?
ここは今回は無関係なはず、かつ変更可能なはず…
もしかしたらここだけ(かも)「右揃えで表示」の処理を使ってるので環境によってうまく表示されないとか…?
明日になりますが、セーブデータを貰えたら対応できるかなと思います
-
>>854
ありがとうございます。もしかしたらemuera.configの方が関係しているかもしれないので、
丸ごと圧縮してアップしましたのでご査収ください。
(中に入ってしまったテキストファイル20230104-222059.logは無関係なので無視してください)
http://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3580.7z
-
>>855
DLしました ありがとうございます、使って検証してみますね
-
>>855
たぶんconfigのほうが影響してるっぽいかな…?
ウィンドウ引っ張ってみたら表示されてたので、ウィンドウ幅が大きすぎて右寄せの文字が見えてない可能性が高いです
上部ヘルプ→設定→ウィンドウ→ウィンドウ幅 を少し小さくしてディスプレイに収まるよう調整してみてください
と試してみて知ったけどemueraって最大化したときも右端の判定がウィンドウ幅の数値固定っぽいですね、
最大化してると確かにウィンドウ動かせない状態かつ見えない場所に追いやられてしまってました
-
>>857
すみません、直りました!
いつもの癖で疑似フルスクリーンで遊んでいたのでそうなってしまったみたいです。
お騒がせしました。ファイルは削除しておきます。
-
<売却済み>
-
口上書いてたら喘ぎ部分とか既存のとほぼ被っちゃってもういいやってなってしまって難しい
搾乳喘ぎってだけであんまりバリエーションが…って
かといって途中で喋らせるのもなんだかな…
コマンドの地の文が最初から結構しっかりしているのもあって口上がセリフのみだから想像だけでも良いって自己解決しちゃう
-
いっそユニーク追加して専用口上書いてみるのはどうか
言い出しっぺの法則?ご主人様にお世話して頂ける時間が減るのでちょっと……
-
(口上とかどのみち自分で思うキャラとズレるから自作するものじゃなかったのか……)
-
(連休で少し暇だったので自分のオリキャラとかで書いたら喘ぎ声が導入済み口上のとほぼ被って一言セリフ変えたりするくらいなら…ってなってるんだぞ)
それにしても擬音の有無があったりして最初からかなり充実しているのはいいよね
-
喘ぎ部分は主に獣のような声あげる場面だからバリエーション持たせるの難しいよね
セリフ増やすとこいつ冷静じゃんってなるし
-
事故拾いド陰キャ設定の子とかこんな頻繁に叫んでたら喉やるな…って思って故意に静かなの作ったことはある
堅物と生真面目口上の感じが好きだけど陥落すると皆元気になるからな
-
とりあえず呂律回らないようにすればなんとかなるって、ばっちゃが
-
喘ぎ声が全部呂律の回らない調教実況解説の口上作ってなんとかなる理論を検証してみよう
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3585.7z
本体更新です
主な更新
・<手動キャラメイク>のページを全体的に見直し
<CSV読み込み>、<dat読み込み>からも手動キャラメイクと同様のUIを使うように変更
手動キャラメイク時にデフォルトを読み込むかランダムキャラをベースにするか選択を追加
・ランダムキャラ候補のデフォルトの割合を調整
・ランダム性経験から【無垢】を撤廃しました(そのうち性格に入れる予定)
・新擬音表示を追加 旧verへの切り替えも可能です
そろそろ影響範囲がでかい部分の調整に入らなきゃならない頃かな…
-
無垢を一旦取り下げたの、性癖に従って【性知識皆無】を作ったはいいけど
口上考えるにあたって違和感ないよう分岐すると分量ほぼ倍になるっていうものすごい枷になってて…
-
更新お疲れ様です
口上はaiのべりすと使ってネタ貰ったりするのもいいかもしれない
-
口上はホント沼だからなー
Aの素質持ってるとそっち優先されたりとかで変なことになるとかあるし
そいやキャラ個性的な話といえば
メガネってねーんだなとこないだ作成してて思ったり
-
メガネは体の一部説
-
EQUIPでちゃんと服とかなんやら整えた時にかなあメガネ
デフォでメガネ装備してる確率高いジョブの枠あればいいかなと思ったけど学者くらいしか
-
カーディナルとかリアルには高齢ぽいからメガネ率高そうなイメージ
魔界に来てから眼の悪い子にメガネを与える、ってネタも思いつくんだけど
なんか魔界の技術は魔術レーシックとかに至ってそうで怖い
-
んなことより牛柄ビキニ…
-
人称などの言葉遣い設定でスラッシュ左側を設定したときに右側がもとのままになっているのを確認しました。
例:「わたし/わたし」を「わたくし」に変更した場合「わたくし/わたし」になってしまう
手動で変えりゃいいって話ではあるんですが
-
>>875
装備導入は手間同じになりそうなので同時かなあと 無論私もとても欲しい
>>876
確認しました、後々修正しましょ
-
キャラプロフィールのキャラクター画像の隣に搾った量に応じてミルク缶が追加されていくという夢を見た
-
絶頂回復をつけて時間圧縮で搾りまくったら画面が缶で埋もれそう
-
一定以上絞ったらミルク缶→ドラム缶→サイロみたいにして画面の置物を圧縮してみては
-
まあ、人形大量生産して地球滅ぼすアイドルもいるから多少はね?
-
出荷予定の分表示とか?
いやいや、そんな何百リットルなんて…。ありえるのがこわい
-
出荷予定の分表示とか?
いやいや、そんな何百リットルなんて…。ありえるのがこわい
-
しかし実際、時間圧縮は割と調整案件だと思うわ
実質時間無限だから一日(一回)でキャラ破壊かのうなんだよな……
-
一応エンドコンテンツみたいなもんだし別にええんちゃう
無ければ無いでテンポ悪いと思う
-
完全にエンドコンテンツとして作るつもりだったけどとりあえず欲しいものを実装してみて挙動確認、ってやったものだから
あんま調整できてないのよね…
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3592.7z
ひとまず>>876の修正のためパッチを用意しました
また挙動確認で気になったので絶頂回数一定以上の性器呼び方を調整しました
(絶頂重ねたとき「だんこん」とか言わないかな…ってなって)
各々絶頂回数のしきい値を変更したり手動入力していただければと
-
あれ?前バージョンからのセーブデータ19番目以降が読み込めなくなってる?(0.623→0.624)
-
穴の呼び方だと、雌穴とか肉壺とかあるわねー
-
>>888
[emuera.config]を前verから移植すれば同じ設定で遊べるはずですよー
開発環境で40にして今までそのコンフィグを同梱していたのでデフォルト40みたいになっちゃってましたね
多い分には困らないからデフォルトがMAXにしてもいいのかな
-
configは移植する方が良いよね
自分がウィンドウサイズや位置を気にするタイプだからだけど
-
時間圧縮は時間が倍になるあたりから増えていくとかがいいなぁ
-
それこそ、熟練度みたいのつけて
使えば使うほど高圧縮、とか
……実際、解いた途端に心身にズレ出てヤバいことになりそうよな
-
あー、なんか違うなとかなった時
もう少し簡単にキャラの各呼称関係変えられるようにしてくれると助かるかな、と
いちいちキャラ面接してからとか呼び方変える調教とかチョイ面倒というか
-
時間圧縮もバランス整えるとしたら使用ターンでどんどん維持MP要求が加速してくとかそのへんかな?
もうこのへんになると「アルアジフのふしぎパワーでなんでもあり」くらいの気持ちで作ってる感ある
名称変更はアプデで空欄になっちゃった時とかに使う想定で、そのうち消そうかな…と思ってたけど
まだ置いておいたほうがよさげですかね
そういや二人称とかの変更なかった、このへんもある方がいいってことか
-
陥落まわりとかゲームバランス整えようかとして難産になってるのでバランス諦めて進めるかもしれない
初めて出したこれがクリア目標が特になく1データで長くのんびり、という方向になったので
もしかしたらクリアまで1時間ちょいくらいの簡易ゲー作れないかな?とか考えてるので浮気するかもしれない
(そっちに行ってもどうせ搾乳ゲーになります)
-
eraでも他でも搾乳できるなら絶対そっちに進んでしまうのでだいたい効率悪くなる
→無理矢理進めるためにデータ弄ろう
→データ弄れるようになったので搾乳イベント増やそう
→いっそ作ろう、な経緯だったな…って
搾乳エナジードレインして強くなっての方面をプッシュしたゲームを、とか考えてる
-
汝のしたいように為すがよい
ひたすら期限もなく搾乳するこのゲームも楽しいけどね
メイン画面で行動を選ぶメニューの改行がズレるんだがおま環なんだろうか
-
ダークサイドの搾乳ならダンジョンモノとか?
侵入してきた女の子を捕らえて搾乳してダンジョン強化
魔物の母体にしてもいいしお気に入りなら悪堕ちさせて専用乳奴隷にしてもいい
-
ダンジョン作るとmaouさんや触手宮さんと被るかな、街の脅威になって変身ヒロイン凌辱、みたいなのだとGVTさんと被るかな…
みたいに思ってたけど時間空けてとりあえず形にしてみるのがいいかな、
オリジナリティは後から足せるよなあとこれを作りながら思ったので
1回作った分の経験値でもうちょっと整えてこっちに逆輸入、が一番無理なく続くかなあと
(それで軌道に乗った場合ここ何スレと名乗ればいいんだろう)
>>898
コンフィグの推奨設定入れ忘れがありましたね、その影響っぽいです
ウインドウ上の[ヘルプ]→[設定]→[表示]から[ボタンの途中で行を折りかえさない]にチェック入れてもらえれば治るはずです
-
eraダンジョンメーカーと聞いて飛んできました
-
牝牛のくせになまいきだ?
-
個人的には、ダンジョン作ろうってーと巣作りドラゴンかカオスシードだな……
……単純に考えると、搾乳とは噛み合わない気しかしない
-
壁を引っ張る動作が搾乳になる
なんか融けた壁が乳になって洪水になるイメージに
-
eraFortressとかeraCraftっぽい感じも出てきたな…
-
ダンジョン作りも楽しそうだけどダンジョンに凝ってさくっとプレイから離れていくのが目に見える…
「触手妖怪か何かになって退魔巫女捕まえて搾乳エナジードレインして強くなって
神社の防衛するボス(筆頭巫女?)も捕まえて巫力搾り尽くせば結界壊せてこれからは自由だゲームクリア」
みたいなの、そのうち試作でもしてみようかと思ってる
-
巣ドラ系は割と前例があって、カオスシードは前に制作試みてたけど試作段階で止まったバリアントがあったな…
バリアント名が思い出せないけど、何だったっけ?
それと、ダンジョン系といわれてアジトが出ていない悲しみ
バグまみれという一点の違いを除けば、ほぼNEWガンブレと同様の末路を辿ったアジノコが出た事の方が悲しみ?それな
-
>>900
ありがとう、直りました
コンフィグを見つけきれなかった、お恥ずかしいぜ…
-
時々でいいので、ダンジョンキーパーのことも思い出してあげてください
-
個人的にはキャラのバリエーションが一番楽しい
アイデア以外の意見はすべて無視して欲しいと思ってる
これも含め
-
チーズとか作って食堂作って魔界の胃袋を掴みたい
-
時間圧縮、良いと思うけどなあ……
正義の女騎士も、某国の姫も、マッドな魔法使いも、先走り天使も、友達思いのエルフも、
たった一晩小屋に連れ込まれたと思いきや皆一様に従順な乳牛になって出てくるの、これ1本で薄い本1冊できそうなくらいえっちだわ
ゲーム性云々で頭固まりすぎると実用性の面で損なわれるから開放タイミングも含めて現時点ではちょうどいいと思う
-
「母乳価格身分補正値の計算」で気になった箇所があるんですけど、
「妖狐」は「神格」と「貴族」の両方が付与されますが
「○キャラメイク終了時計算.ERB」の102行目からの「母乳価格身分補正値の計算」だと
「神格」と「貴族」が両方ある場合、「CFLAG:母乳価格身分補正値」が先に判定される「貴族」の「150」になっていますが「神格」の「300」が優先された方がいい気がします
-
>>913
確認しました、その通りですね
貴族身分のcase内に神格分岐を追加すればよさそう
-
>>912
2コマ落ちを再現してる部分もよいけれど、射精回数もすごいことに。
思うがままに調教していたら、一晩で射精回数4千回とかいくんだよなぁ。
1回2mlと見積もっても一晩で8Lを放出しているとは、魔界人すげぇw
搾乳触手を手に入れると、同時に吸収魔力精液化の体質を得てるんだろうなぁwww
-
間に乳吸ってるから……
ある意味永久機関
-
土日でやってはみるけど装備の整理は書き換え箇所大量にあってすぐは厳しいかな…
(作者はウソつきではないのです、ただ気が変わりやすいだけなのです)
イベント日にでもできた所までで出すつもりです
-
性癖にぶっ刺さる同人ゲームや時間浪費するゲームが大量にある世の中なので無理はしないで
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3700.7z
キリいいとこまでって思ったら全然関係ないとこ更新されてるタイプ
・装備システムの整理は進んではいるのでたぶん次回
・【強くてニューゲーム】機能追加
一旦今までのセーブデータを読み込み、セーブを経由することで記録されます
霊力・魔力の最大値を上限に引き継ぐことができます
・ランダムキャラのジョブに【牛飼い】【羊飼い】追加
・魔術をいろいろ調整
一括取得機能追加
<時間圧縮>・<絶頂魔力回復淫紋付与>の仕様変更
・アダルトグッズの一括購入機能追加
価格の調整
快楽計算を調整
>>888,>>898の修正(emuera.configのない場合の初期設定を修正)
>>913修正
雑にとりあえず入れるせいで下方修正多めになるの申し訳ないね
-
更新おつです
また帰宅したら最初から楽しむかなー
-
牛飼いを牛にして一方的に絞られる怖さと快感を教えてやれるんですね!更新乙です
-
お前が乳牛だろうが牛飼い娘…!と常々思っていましたがどうこうできちゃうと思うと胸熱極まります
-
書き忘れました
>>422は2022/12/28版本体への適用を前提しています。
本体がリリースされた場合、マージ版のパッチは後日リリースする予定です。
(fromPreviousは12/19版パッチ適用版からの適用が前提です)
今回もeraイベントスレでの企画に参加しています。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1512571923/669
-
すいません、誤爆しました
-
魔界人総搾乳性癖化計画が本体適用は何か寝取られっぽくて嫌かも...
-
話題のChatGPTで母乳について尋ねると面白い返答が来てなかなか…
-
拘束体位の追加予定はありますか?
壁尻的な晒し台拘束体位が欲しいです
(現行の晒し台拘束は立位っぽいので…)
-
拘束状態の追加はできそうだけどあまり増えすぎても選びにくいかな…と
追加する場合、壁尻だと腰固定状態って感じですかね?
他に候補あったはずとコメントアウト見てみたら
柱にロープ拘束、十字架拘束台、X型拘束台、ベッドに拘束とあって
このへんと同じようにアイテム必要な分類かなって
違うよとか他こういう案あるよとかあればぜひ
-
個人的に想定してるのは壁尻というよりはギロチン台の方が近いですかね…? 頭と手だけ晒し台(?)で拘束して腰の高さに固定するみたいな 挿入は後背位のみ
マングリ返しに晒し台、つるし拘束が出来る環境ならロープくらいあるだろうし柱ロープは初期でも出来そう というか何故この三つは初期から出来るんだ…?
けど拘束体位が多すぎても選びにくいのは確かにそうですね
現状吊るしと晒し台の差別化があまり出来てない気がするので(両方立位)そこをこう…どっちかを新体位にしてくれると嬉しいです
-
ID変わっちゃってましたがYGrYHRCkです
-
あー確かに今のは背面立位だけ可能なのでそうかも、なんか考えてみましょ
何故初期からできるのか、は単に作りたい責めから作って必要アイテムとか特に考えてなかったからですね、はい
とりあえず作ってヌきたい!ゲーム性二の次!で作り始め
たせいで「せっかく遊んでくれてるのでゲームとして拡張性考えたいな」の現在いろんな処理で苦労しっぱなしですね(自業自得)
-
というか
牧場やっててロープがないとかその方がおかしい気が
-
ちょい前に名前出てそういえばD社から前貰ったなあとダンジョンメーカーをやったらドハマリしていました
こうして作成時間の確保もできない構想の妄想が膨れ上がっていくんですね
-
出荷される母乳量をぼんやり見ていたら、ふと思いついた。
これで牛乳風呂作ったら面白いんじゃないかな、とw
最初期は一人二人を風呂に繋いでお湯に混ぜるタイプだけど、
大浴場まで拡張を進めると牛舎単位で母乳を流し込んで100%の母乳風呂へ。
効果は母乳比率に応じてHPMPの回復率向上と、肌艶・髪質がよくなる(フレーバー)とか。
風呂桶の容量の100〜千倍程度の乳が確保できるなら源泉かけ流しになって
さらに効果が向上。乳単価が高くなるほど倍率ドン!
もし先天母乳体質+神格で統一すると……? までいけば完全にエンドコンテンツだな。
……魔法少女産ロリ母乳風呂って、ロマンだよね……ゲート事故で異世界からJC〜JKが飛んできたとしたら、
それで統一するのも面白そうだけど。
-
母乳の大量廃棄で魔界がヤバい
-
他バリアントをしばらくやってたけれど、やっぱりこのバリアントの搾乳が良い。
コマンド毎に何cc(ml)搾乳、射乳したか表示されるのは妄想が掻き立てられる。
やっぱり、母乳品名も変えられるのは良いね。
朝、昼、夕方の搾乳で母乳体質の奴隷全員を搾乳出来るのも良い。
搾乳触手の焦らし地の文も良い。
様々な種類の搾乳触手にじゅっぱじゅっぱ搾乳されている搾乳奴隷達が妄想出来る。
強いて言えばおっぱい以外がなんというか未発展くらいで…。
いや、メインは搾乳だから良いんだけれども…。
フレーバーからほぼ空気の存在になりつつある魔界キャラと魔界乳牛がなんというか…。
せっかくの牧場なのにもう少し出番与えてあげてもとは思う…個人的だけれども。
乳を搾るまでの導入と言うか。
お薬開発して母乳体質にして序盤からおっぱいミルク搾り放題だから結局は奴隷をコレクションするだけになっちゃうという…。
母乳を搾るまでの過程で、中だし、妊娠(母乳体質化)、搾乳か。
奴隷を調教、売却、ビデオ撮影などで稼いだお金で母乳体質薬を買って母乳体質化、搾乳。
と、他バリアントと比べて、奴隷のおっぱいミルクを搾るまでに少し過程と時間がかかるのが無い。
なんていうか、いきなりメインディッシュが楽しめちゃうと…ほら…。
今のところ、奴隷を売却、解放するとかは無いから有り余るリソース(搾乳奴隷や資金等)がどんどん貯まっていくのが少し勿体ない気がする。
魔術や魔力関係は今のままで良いと思う。
新しい仕様の時間圧縮で魔力母乳の搾乳奴隷から母乳を吸いつつ時間稼ぎするのは中々面白い。出来るようになるまでが長すぎるが…。
初期奴隷から搾乳した母乳を売ったお金で傭兵アルバイト雇って新しい奴隷を捕まえるというのは良い感じでバランスは取れていると思う。
高ランク狙いでベテラン傭兵やゴブリン部隊を何回も雇って執念に狙うのも冒険者に返り討ちされるいたちごっこを繰り返す様な妄想で楽しめる。
その末にやっとの思いで捕まえた高ランク奴隷のおっぱいを気が済むまで揉みしだいてから母乳体質薬を使って困惑する奴隷の乳房から滴り落ちる初乳をしゃぶり尽くすプレイは中々捗る。
乳牛堕ちにさせるのはスケジュールで搾乳設定にして自動化と、これも中々斬新で面白い。
その分、一回の調教が時間圧縮が無いと時間が足りなく感じるのはある。
それに踏まえてHPが0でも調教終了になったり奴隷が死亡することも無いのも割と配慮されている感じはする。
拘束もされていないのに体力が尽きて抵抗できない奴隷から強制搾乳するのは良い。乳が出なくなるまで搾り出せ!と中々ハードな牧場主あなたである。
ただ、今のところこれといった目標やエンディングが無いから奴隷をコレクションして気が済むまで搾乳して終わりなので後半が少し物足りなくなってくる。
ゲーム内で4,50日経てば大体は奴隷から霊力と魔力を吸収して強くなった最強のあなたが完成し、
牧場には魔力母乳体質にされた搾乳奴隷、牛舎には魔力霊力を吸いつくされたミルクサーバー達がおっぱいミルクを搾って欲しそうに喘いでる。
極めると違う事がやりたくなってくるのが本性で、この部分で飽きが来てリセット、新しくセーブデータを作るというスパイラルに入っている。(個人感)
毎日のスケジュールで触手搾乳させる等、それこそ牧場で生まれた触手の子供の世話で授乳苗床にさせるなどのバリエーションが欲しくなってくる。
ただ、奴隷を待機させて放置するのも少しもどかしく感じる現状があり、待機時にイベントを発生させる等…、これは何か一方的なお願いみたいになってしまうのでこれ以上は控える。
長文失礼しました。
-
あらま長文ありがとうございます
元々が他バリアントで搾乳できるまでの工程が長いわりにあまり利益にならない悲しみでそういうの作るか…になったので
過程が超スピードなのはどうしてもそういうものですね
薬なしで母乳出るように、とか他使い道などの拡張は まあ放棄予定ではないので気長に待ってもらえたら
-
最近プレイしていて、こんな日常描写があったらいいなぁ、というのを妄想中。
奴隷はひとまずスレイちゃんとその他で。
朝:
あなたが朝食の席に着くと、スレイがいつものように
半裸の奴隷たちの首輪を引いてやってきた。あなたは発情と羞恥に
染まった微笑みを浮かべる奴隷達から〇〇を指さすと
〇〇は顔を輝かせて進み出る。すぐにスレイから差し出されたボウルが、
他の奴隷の羨望の眼差しの中、〇〇の絶頂の声とともに自ら絞り出した母乳で溢れた。
快感の余韻に浸ったまま他の奴隷達と退室する〇〇を眺めながら、
あなたはコップに移された〇〇の母乳に口をつけ、今日の予定について思考を巡らせた。
作業中(酪農):
作業中にのどの渇きを覚えたあなたは、ちょうど自分に尻を向けて作業をしていた
スレイの二穴へフォークのように触手を突き刺して引き寄せた。急な刺激に
事態を理解できぬまま絶頂を迎えるスレイの胸を手早くはだけ、あなたは
小さな噴水として母乳を吹き出している乳首を吸ってのどを潤した。
十分に渇きを癒したあなたは触手を引き抜くと、潤んだ瞳を向けるスレイを
木陰で休ませ作業の続きを始めた。
少ししてあなたの隣に、身支度を整えたスレイが手伝いにやってきた。
僅かにとがったその唇を見てあなたは微苦笑を浮かべると、優しく口づけした。
就寝前:
あなたは風呂から上がると、洗面台の脇に控えている給水役に目を向けた。
今日はスレイのようだ。あなたは濡れた体をスレイに拭わせると椅子に腰かけ、
スレイの胸に顔を埋めるように頭を下げた。そのままスレイの乳首を吸うと、
スレイは軽い絶頂とともに母乳を吹き出した。あなたは性器のごとく敏感になった
スレイのおっぱいを揉みしだき、舌と歯で乳首を刺激して次の母乳をねだる。
母乳の吹き出す快感に震える手をスレイは無理やり抑えて、あなたの頭を拭き続けた。
全身を拭い終わったあなたは、イき果てて愛液と母乳のしたたりの中に座り込み、
力なくあなたの膝に縋りつくように頽れたスレイを抱き上げると、
先ほどまで自分が浸かっていた母乳風呂で休ませてやった。
戦闘終了(最強あなた仕様):
あなた「たったこの程度の戦力でやってくるなんて、ニンゲンの考える事は分からんな」
姫騎士「う…あ…全滅…? まさ、か、貴公が魔王か…?」
あなた「…ニンゲンたちにはよく間違えられるが、魔王様への不敬はやめろ。
俺はどこにでもいる酪農家だ」
姫騎士「らく、農家…? 私たちは、一介の酪農家に負けたというのか!? 嘘を…!」
あなた「役場にあったお前の情報を見て気に入ってな。魔獣に食われる前に
奴隷にしに来たんだ。さあ、手続きに行くぞ」
姫騎士「テレポート!? それに奴隷だと…なんたる理不尽な…」
あなた「安心しろ。すぐに俺に拾われた事に感謝する様になる」
>>936
最強あなたとかコレクションについては概ね同意で、
テコ入れが欲しいなと思ってる部分だなぁ。
各職業別の母乳単価がおよそ4種に大別出来て、個体差がない所とか。
ランダムに嗜好の流行り廃りが発生して売却ボーナスが付くとか、
特定の職業の母乳を一定量売るとその職業の名前の付いた
トロフィーが手に入るとかのやりこみ要素とかがあってもよいかな、とは思う。
そちらと違うのは、最強あなたを作成後も魔力霊力の値が
上昇するのを見るのが楽しいので、リセットなしで
ずっとプレイしているところかな(現在1600日超え)。HP上限突破が欲しい。
たまに侵入して来るランク30近い女の子を
圧倒的な力で瞬殺するのが楽しいw もっと強い子はどうやったら来るんだろう。
これが一介の牧場主の力なんだから、正規軍はどれだけ強いのかと。
ただ現在、奴隷入手→全感度990%→資金回収奴隷化or体内凌辱電池化
→新しい奴隷入手のパターンで固定されているため、
少し飽きが来ているところ。吸収率が上がるかとMP2千万まで引き上げた
電池奴隷は70人いるけど、あなたの魔力が尽きた状態からは
一日では全快しないから、あと何人電池化すれば常時全快するのかなと
考える事で調教モチベーション維持中。
-
積みゲーが当たり前の時代でそこまでやり込めるのは凄い
数時間遊べたらゲームとして完成してると思う
eraでありがちなのはカスタムキャラ追加して専用口上とか考えてたらそのまま沼る
-
やりこんでもらえててありがたい…
なるほど○○種族、とか○○ジョブの母乳出荷量で実績入手なんかはおまけやりこみ要素によさそうですね
-
ある程度の日数になると純人間キャラ何歳!?ってなってニューゲームしてしまう
特に意味はないけど純人間を弄り倒したら半魔族化させたりしたい、称号的な感じで
魔族を捕まえられないのもあって後天的入手専用感あるのは結構レア感も出て嬉しい
スレイちゃんとかは逆にちょっと成長させたいので手を出さないとかも出来るし
-
そこはどうしてもね どこぞのファームでも助手が100年記念をお祝いしてくれるし…
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3803.7z
思ったより修正しなけりゃならないとこ多くて難産だった本体公式です
・汎用部分などのスラングを使用しない地の文において
乳房、母乳、膣などに関して地の文表記を変更できる機能を追加
・着替え処理の基本部分を実装
仕様や作りきれてない部分などは更新履歴見てね
ほぼほぼこれだけなのに元々の作りが雑なせいで時間かかったねえ…
-
本体公式って何さ(本体更新です)
-
更新乙
-
更新お疲れ様です
グラがなかろうが、着せ替えできるとかなり気分が違いますねー
-
ついにスレイちゃんにメイド服を着せることができるんですね!
メイド服以外にもゴスロリやセーラーでお洒落にすることができるんですね!
ずっと待ってました!
-
不具合報告です!
ERB\〇MAIN_PHAZE\●MAIN_奴隷同士調教.ERB
@TRAIN_SLAVE_TO_SLAVEの変数PLAY_CやPLAY_Vなどが初回のみしか0にリセットされていないようで
いちど1が代入されると以後1のままになってしまっているみたいです〜
-
>>948
おっと原因まで詳しくありがとうございます
現在の記述方法ではダメでしたか、後ほどパッチ上げますね
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3841.7z
>>948のバグを修正するパッチです
検証中に初授乳相手が正しく記録されないバグも発見したのでそちらも修正しました
-
修正ありがとうございました!
-
お着替え更新ありがたい
強欲だけどキャラメイクで髪特徴を髪質系と前髪系の二つ付与に出来ないかな
片目隠れ+エアリー+髪型とか出来たら手動キャラメイクと服装で更に捗って嬉しい
-
以前統合しましたね>髪質・前髪
ランダムで両方付いちゃうと表示長過ぎるかな、と思ったけど
ランダム時はどっちかだけという形にすれば解決できるかも(今思いついた)
-
衣服関連工事中です が変更箇所絶賛膨れ上がり中でイベントには間に合わないかな、ごめんね
-
たのしみ
むりはしないで
-
女の子にひたすら触手注射をしてカップがZを越えZAになった瞬間、ついた【家畜】の二文字。
ありがとうございます。言葉ではこれだけしか表せないのが悔しいほどに感謝しています。
これからも開発頑張ってください。
-
刺さってもらえたようでこちらも嬉しい…
そんな中本体動作確認中です、今日か明日かな?
-
喜びが語彙を超えて悔しくなるのわかるわ……
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3883.7z
衣服周りの修正がえらいことになった本体更新です
<重要>:【処女結界】があってもC責め、A責め可能なように緩和
衣服・アクセサリーを複数追加
おわび:<裾除け>がしっくりこなかったので廃止
対応している装備の色・柄・形状を変更してプレゼントできる機能追加
衣服セットでの着替えを実装
衣服の破れ状態、半脱ぎ状態を上下別々にするよう仕様変更
地の文いろいろ調整
また、いくつかどうアプデしようか迷う部分あるので
興味あれば[意見募りたいとこ_230429]を見てみてください
ちと不便だなってとこはハイラル行く前に直しておきたいね
-
乙です!
-
乙です
とりあえず出現率はとにかくサイズのしきいを弄った事は無いですね
-
おっつおっつ
追加された衣装の説明文めっちゃ好き
-
おつかれさまですー
割烹着の説明を見て文と絵が食い違ってるゲームあったなという記憶が蘇り
同時にすぐ上のブルマ体操服という文字列のせいでブルマ女将というネタがフラッシュバックしてしまった
もとい、細かい所から文化的差異が見えて来るのが面白いなと
-
更新乙です
傭兵が強くなってくれるのは良いかも、現状面倒になると即あなた出撃にしてるので
でもスライム娘とか出されるとうちの牧場にも一人くれ!となってつらい
スライム娘とゴーレム娘の物理耐性カチコチパとか組んで育てたいしレアミルクも取りたい
-
スライム搾乳もアリだと思う
-
更新乙です
GWだし久々に搾りたくなって引き継ぎ無しで最初から始めてるんですが、コンフィグの自動脱衣が着衣のままだと
初期キャラの巫女の方で調教前に脱がせておかないとN露出に出来なくて投薬が出来ない?
シスターの方はヴェールを取ろうとしたらブラの項目が出てきたので一応進めることが出来ました(でもヴェールが取れない)
最初から巫女・シスター両方で、上下とも露出服の表示になっているので、脱衣・露出のフラグが悪さしてそうな感じがします
身長しきい値はハーフリングが確定幼児身長になるように弄らせて頂いた上で、幼児下限だけ下げて使わせていただいております
しきい値無くなっても、種族別設定の子供体型確定を無くした上で、身長0.n倍みたいな項目があれば自分の場合は大丈夫なんだけど
体型で口上を分岐させたりするケースでは判定が余計に面倒になっちゃうかもしれない
-
>>966
報告ありがとうございます、脱衣の分岐が変になってますね…
これ帰省前に直さねば
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3888.7z
取り急ぎ調教中脱衣を直すパッチです
更新のたび始めから選んでチェックする癖つけないとダメね
-
「作ったら一度は動かしなはれ」が合言葉の界隈もありますし、じっさいだいじですね
-
バージョンごとに毎度イチからプレイしているプレイヤーです ノシ
-
更新乙です。
搾乳ファクトリー実装なら、バッテリチャージ専用の抽出牛舎も一緒に欲しいな。
安母乳の奴隷を一人専属で吸い上げてるけど、家畜小屋と実験室を行き来するから、
たまに操作を間違えて「奴隷に会いに行く」を消費しちゃう時がある。
牛舎の人数を減らすのは、ハーレム好きとして反対ですね。
個人で顧みる相手はほんの数人にしかいないだろうけど、
それ以外の圧倒的多数からも極上の好意を持たれているご主人様というのは、
それだけでそそるものがあります故。
出荷額の増減案として、牛舎ごとの責任者を設定するのはいかがでしょう。
酪農のスキルの高いとか頭脳職についていた奴隷を設定すると母乳の質に+補正、
調理スキル持ちなら母乳量に+補正とか。
掃除とか料理とかと合わせて思いついたのですが、個室住まい奴隷に役職を振るのもいいかも。
メイド長とか料理長を設定して、スキル次第で体力の回復量とかスキル経験値ブーストされるとか。
傭兵が強くなるのいいですね。レベルアップ判定をどうするのかは想像するしかないですが、
成功時に追加報酬を出すことで経験値ブーストとかいかがでしょう。追加報酬は金とか魔力母乳で、
渡した種類・量によって基礎ステにも+したりすると面白そう。雇う人数制限もゆるくしてもらえると嬉しいです。
他、奴隷でパーティが組みたいな。霊力注入しても1対1だからあなた以外勝てない相手はよくいるし。
羊が飼えるなら、生産物として羊毛と羊乳チーズが欲しくなりますね。
そういえば、魔界牛の繁殖や購入は予定外ですか? プレイしてるとそっち側も増やしたくなってきます。
エロをからめるなら、奴隷をふたなり化して種付けさせるとかかな。
>>964 を読んで、元召喚士に家畜の世話をさせると新しい牛を稀に呼び出す以外に、
スライム娘なども極稀に呼び出されて奴隷に加わるってのを思いついた。
他、新機能追加で「探索」とか。ある程度強くした奴隷なり傭兵を探索に出すことで、
ランダムに牛なり羊なりモン子なり奴隷なりを連れ帰ってくる。
この場合、ニンゲン以外を奴隷にできる唯一の手段になるのかな。
-
<売却済み>
-
身長しきい値は自分の感覚イメージすり合わせくらいにしか使わないな
ジョブで弄れてたら魔法少女に使ったりもしたかも?
割と手動キャラメイクするからバストサイズとか身長はもっと大雑把に決定出来てもいいくらい
それよりスライム娘が雇用出来るなら青肌需要がありますと言ってみる
最近アニメとかゲームで好きなキャラが死ぬとこのバリアントに転生させてるからゾンビ風要素も…嬉しい…
-
とりあえぜ90日分やりました。ランダム生成キャラをたくさん集めるタイプは大好物でした
やってて思ったのは
・やっぱり貧乳からも母乳吹き出させたいな…全部ZAカップとかにするのは奴隷を人と見ずミルクサーバーとして規格化してる感はイイけどありのままのサイズとの一期一会もいいからなぁ。でも「生産力は胸の大きさにそんなに依存しない」「容量は思いっきり依存する」に勝るいい感じの調整思いつきません…
・上で傭兵を育てるみたいな話あったけど、貯蔵霊力を研究所じゃなくて傭兵ギルドに送ったら傭兵が強化されるとかどうだろう
・事務所の増築の恩恵がよくわからないのだが、搾乳や抽出がスケジュールにない奴隷は家畜小屋以外に移動したりするのだろうか?
・向こうがパーティ組んでたりこっちの傭兵が3人組になったりするわけだし、転移魔法で隷属化奴隷を奴隷捕獲に向かわせる場合、自分は確定で他の隷属化キャラ「も」一緒に連れて行く感じがいいな。そのぶんMP消費は10000+20000×nからさらに増えるかもしれんけど
-
貧乳は希少価値だステータスだ!じゃないけど貧乳以下だと売却額にプラス補正っていうのも一応あるかな…このゲームあんまり資金に困らないけど
関係ないけど牛舎を2つ作って片方が乳牛堕ち、もう片方が崩壊したのを集めてるんだけど実際の風景想像すると天国と地獄みたいだなと思った
-
母乳搾乳だけで言うと正直言って要素の追加的にネタ切れ感はある…。
母乳の味や栄養素、魔力含有の有無…、と、フレーバーテキスト的に細かい所にこだわるとしても「母乳品名変えれば済むんじゃね?」
となってしまって結局は丸投げ感が出来てしまう…。
かといって下手に牧場部分のリソースを省いたり放置すると魔界牧場あなたの生い立ちや施設世界観うんぬんの問題になってきて削りにくいし…
現実に1次、2次、3次産業で考えると母乳を加工して料理…、販売は魔界農協とも世界観は出来るが、3次産業は実質的に母乳搾乳メインの娼館や母乳提供サービスくらいしか思いつかない。
牧場運営で貯めた資金を商品生産ラインの立ち上げにして加工、販売して…。となるともはや別ゲーになりそうではある。
自分としてはシチュの追加やイベントの追加くらいしか思いつかないのと、かといって他バリアントの悪魔やFLみたく拠点であなたが活動したり。
NPC(奴隷)が勝手に日常スケジュール通り動いたりとかを目標に自然に搾乳するほうが良いのかと言われると。
YMの様に調教で直接えっちしたり搾乳したいのもあるからその辺のバランス取るくらいなら乳責め搾乳特化バリアントにしてほしい
(FLとか悪魔は土台違うと思うけど)
そもそもこのバリアントをする人は母乳搾乳好きで人間牧場やらの抜きゲーシチュ好きな人しか居ない事を前提で書くとすれば。
変に母乳搾乳関係のシチュ、乳責め以外を追加するのは回り道してるような気もする。
理性を無くした奴隷が搾乳中毒になって自ら搾乳オナニーしたり、搾乳懇願したり、出掛ける際にペットとして連れ歩いたり、見学、直飲みサービス、好感度によるイチャイチャ授乳もいいかもしれない。
ニプルファック、産卵、その他リョナや欠損含む過度な表現はNGとしてもシチュエーションは豊富にある。
一方で母乳体質にするまでの過程もイベントとして入れるのもアリだと思う。
魔術による暗示で想像妊娠、他バリアントの様に幼稚持ちキャラに胸愛撫や乳吸いで母乳体質、薬以外で触手やあなたによる乳腺開発による強制的な母乳体質化等。
一度の調教で一人しか搾乳出来ないのも少し不便で、2人、3人以上の奴隷を同時調教して複数の子から同時に搾乳したり直飲みとか…。
TW、FL…、と他のバリアントの話に逸れるが、一度の場所に複数の母乳体質持ちの奴隷が居ると複数の子に搾乳機を付けれたりするシチュは結構良かった。
しかし、母乳、搾乳特化のこのバリアントは累計搾乳量や母乳量の概念があるので、やっぱりエロステや経験回数などのリソースが表示されたりする数値マニアとしてはこのバリアントが一番良い。
自分がとんでもないくらい母乳、搾乳性癖なので、この累計搾乳量や魔力含有の有無、母乳濃度等の部分の表示を前面に出してくれるのは大好き。
要約すると調教メインだから母乳搾乳イベント、シチュエーション増やしてくれると助かる。
増えすぎた乳牛、奴隷のリソースを牛舎で簡略表示するのも良く出来てる。何かしら売却やらの手放すコマンドが欲しい所だけれども。
-
>>976追記
現に、魔界農協があるなら加工工場や、空き瓶、ボトルに充填する施設があって販売しているという事だから。
投資と言う名目で貯まりすぎた資金を放出するのもアリかもしれない。
生産ラインを魔界牧場で管理するなら事務や料理の使い道、娼館なら接客と。
あなたによる魔力吸収以外でのエンドコンテンツの追加とか。
-
傭兵強化はアンケ項目にあったけど、今後素質の〇〇トラウマとかと連動するなら
未実装枠はスライム娘とかじゃなくてメガテンで言うところの愚鈍系スライムがいいなぁ
手塩に掛けて育成したスライム娘がトラウマになるくらいのアレとかソレするならコマンドからがいいし
逆に魔王もドン引きのチート裏ボスみたいなスライム作って人間を滅茶苦茶にしてみたいし…
侵略しにきた高レベ女が本来雑魚のスライムに無様敗北する姿からしか得られない養分がある
もし魔物娘が追加されるなら搾乳傾向版ゴブリンなエナドレ植物娘とかほしい、引き取らず観察してたい
-
母乳の質や味についてはキャラクリで細かく決めると上で言われてる通り自分で名前付ければよくね?になるので、ステータスや刻印などから軽く計算する感じがいいんじゃないかな。そのほうが定量化しやすくて品評会的なネタにも使いやすい
・甘み…100点満点で減点法。精神力が削れてると減点(ただし崩壊している場合は10%で持ちこたえてるときより減点がはるかに低い)、嫌悪感などストレスっぽい感情パラでも減点
・コク…これはそのまんま濃度の経験値に比例
・脂肪分…バストサイズ依存。ZA以上で満点だが、低脂肪なものも一部女性魔族に人気
・栄養価…母性依存
・魔力…最大魔力に比例
にプラスで種族依存の風味
の6つとして、品評会ではA×甘み+B×コク+...+E×魔力+風味ボーナスで点数つけて(品評会ごとにA〜Eや風味ボーナスの対象が違う)、特定の点数に達してれば金賞!みたいな…
そういえば実装予定に季節あったね。このゲームなら牧場なんとかからさらに削って1週間5日、1ヶ月3週間、4ヶ月1年でもいいと思う
そしたら1ヶ月ごとに品評会開けるし、季節ごとに重要視されるパラメーターが違う的な
-
> 魔王もドン引きのチート裏ボスみたいなスライム
山奥の村で教師やってんだな
-
ブラックウーズでしょ
-
>>978
それはもはや牧場というか魔界農場と化してないか。
-
役職振り分けはよさそう、予定に入れときましょ
工事してるのがそのまま進むと季節実装が
7日=1週間、5週間=35日=1季節、20週間=140日=4季節=1年
ってなりますね、これでも長いかな…?
3週間1季節くらいにしちゃうとサクサク季節変わっていいだろうか
搾乳量にかかってくるパラメータは一旦整理してみます
-
牧場と呼ぶことで人間を牛扱いする背徳感が得られる
農場になるならスローライフ系経営シミュに倣って何かの葉っぱを育てたい
調合が触手入手後だと死にシステムになってる気もするし
後期解放にして本来の仕様・需要から外れる貧乳化とかをカバーするのは楽しそう
外部から足りない素材買わないと欲しい薬が手に入らないとかにすれば金の使い道も出来るし
完堕ちミルクサーバーが絶壁化+母乳止められて戻してって言ってくるのも可愛いと思います
-
薬を触手の下位互換じゃなくて、相互互換にするのも確かによさそう
触手の利点は「あなたが成長すると1日に複数回使える」「あなたのMPがあれば作る手間なく使える」のが利点だから、
薬は触手までの繋ぎとなる初期の薬以外は「1日1回だけの投与前提で、大幅な効果がある」「作るのにかなりコストがかかり、消費するのでコスパは劣悪」て感じにしたほうがいいね
・淫乳化薬 コストは膨乳化薬の50倍(触手なら膨乳化エキス→淫乳化エキスが10倍なのに、だ)で、使った瞬間家畜の体力が0になるが、その消費した体力に比例して一気に8段階9段階のサイズアップが見込める
・鋭敏化薬 すべての箇所の感度20%くらい上がる
・魔界プロテイン 調教中のみ使える。その調教で母乳容量が0の状態から搾ったときの取れる量が大幅増加し、調教後の容量や濃度増加経験値も大幅増加
・卵生化薬 特殊な素材を街から買わないと作れない。V絶頂で排卵するようになり、朝終了タイミングでまとめて産卵、売却される?これはいらないかも
あたりが思い付く
-
ttp://book-shelf-end.com/up/dwlink.cgi?eraRx3905.7z
薬追加パッチを作ってみた。どれも触手エキス以上の大きな効果とアホらしい高コストのロマンアイテムだけど
ついでに調剤で3種類以外の薬全部作れるようにしたので、たくさん調剤要員を用意すれば薬の用意がしやすい…か?
-
言い忘れてた
作ってるときに気づいた、一部の薬やエキス(濃厚化とか)の最後にPRINTWがないから
会いに行くから投与するとステータス画面を再描画する際の行全消しに巻き込まれて結果が見えない不具合の修正も含んでます
-
>>986
あらまあパッチありがとうございます、次回更新に取り込みさせていただきます
内容見た感じ、多臓器活性薬は霊力100万で濃厚母乳だと吸収量30倍くらいになるのかな?
という計算だけどそのくらい効果ある認識でokですかね
コストが相当なものなのでこのくらい派手でもよさそうですが
-
>>988
あまりに霊力魔力が多い相手だと触手アビで3倍3倍2倍とか重ねたり体内吸収を併用しても吸いつくすのは相当な時間かかるなあというところから作ったために倍率計算に最大霊力・魔力を絡めてます
コストの高さもさることながら、濃厚以上の相手に10ターン全部母乳吸いをするとそのキャラの持ってる霊力の多い少ないにかかわらず9割がた吸収できちゃう、
でも濃厚だと1調教で全部吸い尽くすのは無理!くらいで調整した…はずです
効果だけ書くと正直チートなんですけど、1回限りのズルにこんだけのコストを掛けるのはきついものがあるなと自分でテストしてて思いました
取り込んでくださるようでありがとうございます
薬の順番とかがカオスなことになっちゃってる(後ろに追加したので、膨乳薬と超乳薬の間に別のアイテムがあるなどので、気になるようなら順番を調整してくださればと思います
-
乳のリセット薬なんかの案も上で出てたし面白そうだなとは思ったけど、
刻印やキャラの目的の修正が大変そうなのでいったん見送りましたね
仕様が思いついたらやってみたいけど…以下妄想の仕様
・バストサイズを初期のものに戻し、【母乳体質】【魔力母乳体質】を削除してしまう(これにより、魔力母乳体質をはがして普通の母乳体質を付け直すなんてことも)
・【家畜】は削除される。
・≪乳牛≫でない場合、精神力が100%まで回復する
・≪乳牛≫の場合、それが削除され、乳牛堕ちは99.9%、好感度は半分、精神力は10%になる。
・それ以外の陥落系状態と刻印はそのまま。
×目的が「体を戻してもらう」の場合はどうする?
×正直必要ないけど、世界観上「存在する」ってしてちらつかせたほうが奴隷に希望を持たせやすいよね
×上に書いた通り濃度や容量がそのままなので、もし奴隷が解放されて地上で子供を作っちゃうと…という時限爆弾でもある
-
割とどうでもいい要望なんだけど家畜目指しておっぱい育てていくとQ~Zで超乳の期間がけっこう長い
超乳と魔乳のあいだ、SかVあたりでもう一段呼び方が変わるとうれしい
-
軽い気持ちであぶないおくすり欲しいって書いたらパッチ来てた、ありがた乙です
バストサイズを初期のに戻す案は副次効果で精神力が回復するなら役職が充実したら重宝しそう
あとこの手のブースト薬が作れるなら何度か言われてる傭兵強化にも使える気がしてきた
一回だけコスト激重で超強いゴブリン集団がランク20女神をボコボコにするぜ!みたいな…
傭兵は永続強化の方がいいと思ってたからこういうやり方は考えてなかったんだけど
永続強化可能となるとルーキーはルーキーじゃなくなる(捕獲率が高く奴隷を傷付けない実質安いベテラン)から
他の傭兵追加とかの調整変更がしばらく無しならドーピングコンソメ的な手段として活躍してくれそう
-
ゴブリンに超濃厚ドーピングミルクを差し入れするあなた
-
>>992
せめて実力上がった傭兵のおちんぎん上げて差し上げろ
-
次スレ立てなきゃ…一応不具合報告テンプレとかもあったほうがいいかな
おくすり案、貰ってみたらコスト高くて効果もでかいの実装するのにいい感じですね
-
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1683559340/
第3牛舎が建ちました
-
建て乙です
傭兵強化と依頼料、全部満遍なく育てたらどっかのラインで値上がりしてもルーキーのが安くほぼ確捕獲しそう
となると今度はベテランがぼったくりおじさんになってしまうので、最大強化でガッツ取得で再戦とかスキルっぽくていいかもね
鬼人はなんかこう、もうパワーアップ後の鬼だし凌辱フレーバーに振る感じで…
-
>>991
うーん、そこに入るなら奇乳とか?
うーん…
-
魔乳から考えると鬼乳って言葉もあるが 同じく唸る悩む
-
狂乳とか極乳とか頭悪そうな方向でいいんじゃ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■