■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【調教SLG】eratoho総合スレ【反発刻印226】
東方キャラにエロいことして調教するシミュレーションゲーム、
eratohoのスレです。elatohoではありません。
口上を作ったり、東方キャラについての感想を言ったり、
攻略、嫁自慢、その他エロい話題を楽しみましょう。
<過去ログ関連>
●前スレ
【調教SLG】eratoho総合スレ【清掃技能225】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1483021742/
●これより過去のスレについては、まとめwikiの過去スレ一覧を参照してください。
1〜100まで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho スレ過去スレ一覧その1
101〜当スレまで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho スレ過去スレ一覧その2
<eratoho関連>
●eratohoまとめwiki
http://seesaawiki.jp/eratoho/
有志の協力によりeratoho専用のロダが出来ました。
●パチュロダ
http://eratoho.dyndns.dk/
eratoho専用ロダ、eratohoのSS投稿所、IRCログ、ネタバレOKの掲示板、一部バリアントのサポート掲示板など、多数の便利機能があります。
●こぁロダ
http://ux.getuploader.com/eratoho0002/
eratoho関連の未完成口上や未完成パッチ、エロ文、企画書など
製作途中で力尽きたものやアイディアだけでまだ形になっていないものを他の人の糧とするためにアップする場所です。
ここにあげられたものに関する話題、連絡等は下記の小悪魔の秘密閉架書架板にある専用スレでお願いします。
<eraシリーズ関連>
●era本家「サークル獏」
http://cbaku.com/
※なお、eratohoはサークル獏さまのソフトウェア「eramaker」を用いていますが、
本家ではサポートを行っていませんので、バグ報告・要望などは
こちらのスレか2chのスレにお願いします。
●eraシリーズを語るスレ まとめWiki V3
http://seesaawiki.jp/eraseries/
スレに書き込む前に、パッチなどに同梱されているtxtや>>2-4 のテンプレ、およびまとめwikiのQ&Aや攻略に目を通しておきましょう。
よくある質問は>>2 、困ったときは>>3 、エラー報告は>>4
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
こちらではeratohoRR133x、erAatohoYM、eratohoBのサポートは行っておりません。
また同じRRという名前ですが、RR133xではeratohoまとめwikiで紹介されているRR1317用のパッチや口上は使用できません。
●小悪魔の秘密閉架書架板
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/erabbs/era/
(eratohoYM、eratohoBのサポートはこちらで行われています)
●【調教SLG】eraシリーズを語るスレ24【サークル獏】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1394542588/
(eratohoRR133xのサポートはこちらで行われています)
また、eratohoYM C#、eratohoЯeverseのサポートについても同様です。
それぞれのスレをご参照ください。
●eratohoYM C#(YMCS)スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1447241353/
●eratohoЯeverse開発スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1421446768/
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
なお、次スレ立ては>>970 が行ってください。
出来ないのであれば代理なり頼んでください。
※身に覚えがないのに連続スレ立て規制に引っかかった場合
板で最後にレスした人も誤認識されています、誰か他の人がレスするまで待ちましょう。
また、スレ立て宣言を見た人はレスをしてスレ立ての支援をしてあげましょう。
"
"
【Q&A】
【〜導入・エラー編〜】
Q.1:うpろだの場所がわからない・IDとパスを要求してきて入れない
A.1:eratohoまとめwikiのうpろだページから入るべし
Q.2:××の導入はどうしたらいいの?
A.2:うpろだからファイルをダウンロードしよう
[本体]なら解凍してすぐに遊べます
[パッチ][口上]等は導入する前に紹介文をよく読んで、対応するバリアントかどうかを確認する
ファイル解凍後、同梱のreadmeを読む(導入手順が書いてある事が多い、なければwikiのQ&Aを参照)
パッチは基本的に古い物から当てていくようにする
Q.3:ファイルが文字化けしている・エラーですぐ落ちる
A.3:解凍ソフトに問題があるかもしれません
『7-zip』を使用して解凍してみてください
また、外部HDDやリムーバブルディスクに保存した場合は誤動作をする可能性があります
Q.4:口上入れてもセリフが出ない・入れたらエラーが出た
A.4:まずは対応バリアント・バージョンかどうかを確認しましょう。
readmeやwikiの口上まとめに書いてある注意書き、Q&Aを読み直すのもお忘れなく
Q.5:ちゃんと導入したはずなのにエラーが出たんだけど、どうしたらいいの?
A.5:それは不具合かもしれません
テンプレ>>4 を見てスレで報告してください
Q.6:お勧めの口上やバリアントはどれ?
A.6:スレをざっと読めば人気の口上はわかるかも、ただし隠れた名作も多いので一概には言えない
またバリアントについても、他人の嗜好に合わせるよりwikiの紹介文を参考に自分で選んだ方が楽しめるかも
【〜製作・改造編〜】
Q.7:××って需要ある?(バリアントやパッチ、口上など)
A.7:まずは作ってうpしてから考える!
ただし、人を選びそうなものはその旨を書いておいた方がいいかも
また、「うpしてから考える」とは言っても他人のファイルを勝手に再うpするなど紳士らしくない行為は慎みましょう
Q.8:ERBファイル?も開けないけど、改造してみたいです…
A.8:ワードパッド等のテキストエディタで開けます
eratohoまとめwikiの開発ツールまとめを参考に『サクラエディタ』を導入すると便利です
構文は同wikiの『ERB構文講座』『口上作成講座』などを参考に改造してみよう
それと元の機能を作ってくれた人への感謝の気持ちは忘れずに!
(メモ帳を使った構文作成、CSVをエクセルで弄る、といったやり方は不具合の元なので注意しましょう)
Q.9:口上を書いてみたいんだけど
A.9:構文に関してはwikiの『口上作成講座』『J用テンプレ改造講座』を熟読しよう
書く際は『サクラエディタ』等を使うと便利です
あとはテンプレートに書き込むだけで簡単に口上が書けます
念のためreadmeに改変などを許可するかどうか書いておくといいかもしれません
Q.10:他人の口上に加筆してみたいんだけど
A.10:まずは口上ライセンスを見て加筆・改変などを許可しているかどうか確認しよう(readmeに書いてある事が多い)
また、加筆・改変箇所の記載と元の作者への感謝の気持ちを忘れずに
【〜その他〜】
Q.11:まだわからないことがあるのですが…
A.11:まずは>>2-3 のテンプレや>>1 にあるeratohoまとめWikiのQ&A、攻略ページなどに目を通してください
よくあるような質問は一通り載っています
Q.12:○○の条件がわからないよー
A.12:聞く前にしっかり調べること。
特にエンド条件やイベントの条件はネタバレにもなるので、本体・パッチ同梱のテキストやWikiの攻略ページを見るように
また、親切であってもスレに条件を丸々載せるのは、ネタバレ回避のためにも自重するようにしてください
その他のイベントも、サクラエディタ等の『Grep機能(文字列検索)』で探せばわかります
調教コマンドの実行条件についても、COMABLEで始まるERBファイルをコマンド名で検索してみましょう
Q.13:ニコニコとかに関連動画をうpってもおk?
A.13:eratohoは18禁ゲームです。特に未成年の目に入らないよう、成人指定以外の場所で話題にするのは避けてください。
また拉致監禁や調教など一般に非人道的な行為がテーマのバリアントもあるので取り扱いには注意しましょう。
Q.14:○○はないの?○○はまだ?○○があってもいいはず
A.14:欲しいと思うあなたが作りましょう、作って
Q.15:ここは雑談おk?
A.15:紳士であるあなたにすべてお任せします。
【バグ・エラー報告】
・>>4 のテンプレに従って報告しましょう
【困った時はまず自分で調べる】
・『Ctrl+F』でスレ内、過去ログを調べる
・サクラエディタ等の『Grep機能(文字列検索)』でファイルを調べる
・同梱のreadme(あれば付属の資料集)を読む
・まとめwikiやera本家にあるマニュアルに目を通す
(よくあるような質問は載っています、見ておいてください)
・可能なら自分で色々試してみる、聞くのはそれから!
【改造の方法に関しての質問】
・何がやりたいのかをできるだけわかりやすく書く
どんな場合に何をどうしたいのか、わかりやすく書きましょう
・サクラエディタ等の『Grep機能(文字列検索)』を活用する
〜の処理はどこ?のような疑問はほぼこれで解決します
【よくある間違い】
・新しいバージョンが出たのか。古い本体にそのまま上書きでいいよね
→(ファイル構成が変化していることがあるので、一度全削除してください)
・よしバージョンアップした。前のバージョンのセーブデータをそのまま引き継いでさっそく遊ぼう
→(バリアントによっては互換性を失っている場合あり。更新履歴などをよく読もう)
・このパッチや口上、RR1317用って書いてあるけどRR1331に入れていいよね。同じRRって名前だし
→(違います、ついでにRR用をYM形式に変換したものはYM用ではありません)
・○○用って書いてあるパッチ・口上は全部上書きしてもいいんだよね?
→(共存可能と書いてあるもの以外は差分導入が基本です)
・欲しい機能だけ落として上書きすればいいのかな?
→(何らかのパッチが前提になっているものもあります。対応バージョンも確認しましょう)
・ろだにprotoって書いてあるのがあったけどこれって最新版?
→(注:開発者向けの人柱版です、取扱注意)
・csvをExcelで開けるぞ、じゃあExcelで編集するか
→(日本語部分に勝手に""が付加されるのでエラーの原因になります)
・うpろだに上げる時にDel passを設定し忘れる/反応が遅いからリロード
→(多重アップロードの原因になるので注意しましょう)
・こんな機能/口上が欲しい(いらない)、さっさと作れ(消せ)!
→(欲しいなら作る、いらないなら自分で改造する)
・とりあえず掲示板で聞けば答えてくれるよね。初心者って言えば優しくしてくれるはず!おい!質問したんだから答えろよ!
→(テンプレ読んでね)
エラー報告テンプレ
【エラーを報告する前に確認しよう!】
①まとめwiki > Q&Aページ その4 > エラー関連
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/ 攻略・不具合関連
②解凍ミスかも?『7-zip』で解凍する
③外部HDDやリムーバブルディスクに保存すると誤動作をする可能性があります
④『Ctrl+F』でスレ内、過去ログで同様の報告が出ていないか検索
⑤RR133x、YM C#(YMCS)、Яeverse等は個別スレへ
〜記入方法〜
【バリアント】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho 最新版
を参考に バリアントのバージョンを記入してください
【導入パッチ】
①導入したパッチについてはReadmeやUploaderのコメントを参考にバージョンやパッチの種類を記入してください
複数導入した場合はその順番も書きましょう、上書きで消えているかもしれません
②自分で改造した場合はその内容も書きましょう
【エラー内容】
①Emueraが落ちた場合
Emueraのエラーログ機能で作られる〔emuera.log〕からエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください
②Emueraが落ちなかった場合
Emueraのメニューから〔ファイル〕→〔ログを保存する〕を選んで
作成したログファイル〔xxxxxx-xxxxxx.log 等〕からエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください
③eramakerの場合
a.①同様エラーメッセージを「手動で」コピーしてください
④エラー自体が表示されて無いが挙動がおかしいと思われた場合
a.どういった動きをしましたか? 動作を詳しく記入してください
b.何がおかしいと思いましたが? 何がどう比べておかしいと思いましたか?詳しく記入してください
【エラーの再現性】
下記の方法で再現するか試した後、再現するか記入してください
①Emueraを起動し直してエラー直前のセーブデータで再現しますか?
②別のセーブデータでもエラーは再現しますか?いくつか別のセーブデータで試してください
〜コピペ用テンプレ〜
〔環境〕
【バリアント】
【導入パッチ】
【エラー内容】
【エラーの再現性】
たておつさとりん怒らせたい
"
"
とりあえずeraはあくまで個人製作であって報酬が無いボランティアであることだけは忘れてはいけないんじゃないかな?
パッケージで売り出している商業メーカーどころか電子データとして販売している同人販売ですらないわけで
あくまで趣味で作ったものを公開しているだけなことを考えると製作時に負担がかかるからオミットするよって言うのは基本的には製作者の自由だよ
もちろん製作公開されたものをプレイヤーが要望を出すのも自由だし文句言うのも自由だけど
あくまで開発は製作側だし 製作側が負担かかりすぎてだるくなったから開発やめるよっていう可能性も考えないといけないよ
それはそうと>>1 おつ
わかりましたアプデしないで古いバージョンずっとやります
最近よくある流れみたいに、直接的なり間接的なりに要望を出しにくくする雰囲気が作られて
製作側がユーザーの意見が出ないから開発やめるよって言ったら
恐らく最近常駐している荒らしの思い通りなのだろうなあ
荒らしにとっちゃ製作者がうんざりして辞めるのこそが狙いだろうからなぁ。
「無茶言ってばかりじゃ製作者が辞めちゃうよ」は何の意味もない。
>>1 おつ
>>8
それは逆も然り
意見に託けた要望だけになっても開発止めるよになるだろうよ
結局のところは ここは止めて欲しい、その理由はこうだ ってのを具体的且つ一般化出来る理由によって、そして個人の意見ってスタンスを崩さずに書くしかない
その上で、それが叶おうが叶うまいが、それで文句を言うのをなしにすればいい
100の賞賛よりも1の批判が気になってしまうアレ
製作者や作家だったら誰だって経験のあることだと思う
結局のところ前スレ最後の方にいた、いちいち皮肉ったり煽ったりするような荒らしたいだけのようなのがいるから
そういったのはスルーするしかないんだろうな、自演みたいなレスもあったし
いつまで自粛と自粛の自粛とを繰り返すんだ
確かに荒らしはいるが荒れた大元は荒らしではないし、結局許容が違うだけでボランティア云々を忘れた人なんて殆どいない
妊娠の有無でゲームバランスが変わるのが変更理由なら他に差を埋める案を出せばいい
俺はゴム自動化とかしか浮かばんから任せた
真面目な話、本格的にフィードバックがほしいなら専用スレを立ててそこで意見回収するほうがいいんじゃないかな?
また専用スレ提案定期 その話過去何回か出て何回も却下されてる
フィードバックと専用スレの関係がよくわからんけど、どういうつながりがあるんだろう。
別にフィードバックなら専スレ立てなくてもアンケ設置してそこで聞いてもええやん?
妊娠自体が嫌な人向けの案なら避妊薬を初期から買える避妊薬とコンドームの値段を安くする妊娠する可能性があるデイリーは色を変えるが浮かぶけど
オプションを増やさない方向で行くなら自動化は無理だと思うけどな
手間増えるだけでストレスだろうしなぁ
まあ、専用スレは
作者さんが必要だと感じたら作るでいいんじゃない?
ボーイズ 色々ありがとう
諸々のなんやかやは今んところこうしようかなって感じ 当初の予定とはだいぶ異なってるけど許しておくれ
+ つらみって意見が多いんで妊娠戦死処刑のコンフィグ廃止は撤回。
+ 妊娠・臨月での部隊離脱を廃止。代わりに、腹抱えて戦うのでSLG能力へ一時的にマイナス補正がかかる。臨月だと強め。補正処理はABL_POWERに噛ませる
+ 妊娠オフ時のクールタイムとか言ってたのは撤回 でもなんもないのもなんかなーーーーって感じがする
+ 育児中のキャラには肉体的な負担はないし、普通に参加できるようにしてもよさそう。でも育児中のキャラと育児対象の勢力が異なる状況が想定されてるかわからんので調べてからな。
+ 捕縛率コンフィグは低・中に絞る
+ 捕縛後に寝返る確率の調整。プレイヤー勢力所属のキャラに好感度やらで補正がかかるように(現状だと自分が誘うときしかかかってない)。っていうか処理うんこだったので作り直したい。なんで勢力じゃなくて君主キャラを引数にとるの……?
+ 戦死と処刑は「あり」「なし」に加えて「固定キャラ以外」を追加
+ オートコンドーム(?)機能……「主人公以外」「全員」くらい? めんどくさいのはめんどくさいが案としてはいいねって感じだったので。スマートな方法が思いつかないのがつらみ
ABL_POWERのPOWERのこと「力」くらいの意味合いだと勘違いしててアレの戻り値のことパワーって呼んでたけど、冷静に考えてN乗だよな恥ずかしいな
もう2^nの仕組みでやってないのでABL_POWERって名前は不適切なのでは? って気がしてきた ABL_SQRTとかのほうが適切だな今
行動不能≒妊娠によるペナルティを与えるのって
そもそもがリアリティ面、フレーバー面からの要請だと思うんだけど
それだと妊娠オフ状態でも同様のペナつけるのは不自然になると思うんよ
「なんで生でヤると能力下がる(CT発生する)の?」に対する回答が無いでしょ
妊娠オンで「臨月妊婦が最前線で戦ってたらおかしいだろJK」はわかりやすい
妊娠オフでペナつけるなら対応するような理屈を提示&描写せな(プレイヤーを納得させねば)ならん
「バランスを統一したい」はあくまでもゲーム世界の外の話でこれでは不十分
他にはeraは育成ゲー的な側面も強いから
抱き合わせで強化要素をつけてプレイヤーを納得させる手もおもしろそうではある(バランスは大変?)
臨月&育児中は部隊から外れる代わりに能力経験+10されますとか
(「愛の力です」「母は強しです」「子育ては戦争です」これたぶん世界観には合わねぇよな)
妊娠オフでCTつけて描写するなら星ちゃんデイリーみたいな武者修行イベント的な?
デメリット・ペナルティを増やすことはあんま歓迎されないよね
強化に理由はいらないがペナルティには懇切丁寧な説明が必要である、とそんなとこかなぁ
とか考えてたら議論終わってた
>>21
0.5乗だからpowerで大丈夫さと言い張ってみる
(紛らわしい名前はバグの元だよね)
精液が胎内で妖怪化して妖怪媚薬爆弾になって発情の余り戦闘力が下がるのだ
戦おうとして乳首が服にこすれてあひっちゃう子かわいいです
妊娠云々はどの場面の妊娠がダメなのかによる
プレイヤーの手による妊娠がダメ、つまりランダム要素でキャラに影響が出るのがダメなのか
それとも全般的に妊娠がダメ、つまり妊娠エロ・SLG要素が嫌い、もしくはキャラが無尽蔵に増えるのダメなのか
前者ならプレイヤーの素質に不妊に関する素質を入れればいい感じ
後者は微妙にKのコンセプトに関わる文句な気がしてならないから言及はしない
兵士「この戦場雌くさい...」
>>21
喚くさんがなんかなーーーーと思うのはモチベ的に問題ですね
だからといってペナルティが欲しいわけでもないので、何とか折り合いがつけられたらと思うのですが
個人的には、現状妊娠ありにもメリットはちゃんとあって、それは
時間がかかるとはいえ強くなれて、次週にも持ちこせる子供が生まれる、という点だと思ってます
妊娠なしだと生まれないので、それは次週も考えれば十分なデメリットだと思いますね
純粋に疑問なのだが捕縛スキルってコンフィグの設定書き換えてまで頑なに守るべきものか?
無意味になるのが嫌なら捕まえた時に旨みが出る効果に変えるのはダメなの?好感度UPとか
>>26
それ思ってた
妊娠って一時的に戦力ダウンする代わり長期的に見れば戦力増強になる(あとエロい)ことでプラマイ0のバランスを取ってるもので
オフにしたときはそのプラスもマイナスもなくなってのプラマイ0で対等になってるものだから
そんなにオフのデメリットが必要な理由って何だろうって
>>26
あー確かに子供しっかり育てればそれなりの能力になるし、次週に引き継げるってメリットはあるにはあるよな
それにほとんどのキャラが臨月でまともに部隊運用できないってこともあんまりないし、戦闘中の部隊で臨月部隊抜けは困るけど次verで変わるみたいだから
妊娠ありとなしのプレイヤーでバランスが大きく変わらない気がするし、なし設定で中出しペナルティとかはなしでもいいかと思うな
【バリアント】eratohoK 0.235.1
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
金と引き換えに十期間キャラクターを貸し出された後貸し出し元の勢力が滅んだ後別の勢力から同様にキャラクターを貸し出されると返却されるのが滅んだ勢力から貸し出されたキャラクターになる
【エラーの再現性】
不明
妊娠(・∀・)イイ!!っていいながら暴れるヒロインもいたから何も問題は無い
バランスなんて二の次って言うけど、だいたいそういうこと言う奴ほどいざバランス投げ捨てると糞言い出す
結局ゲームである以上、プレイの整合性を保つためのバランスは大事なのよ
その整合性をぶっ壊して好き勝手やりたいなら、eraは最強のチートでありコンフィグである改造が可能なんだから自分で調整すりゃいい
孕み子育て状態なら、守将に設定時に子を守る意識とかで守備力にボーナスがつくとか
攻勢時に、子が部隊編成で父母と一緒なら各種ボーナスがつくとか
言葉遣いが荒いよ
>>34
批判はやめましょう。してもいいことないでしょう?
バランス崩壊を是とするわけではないけど、人も金もそれなりに掛かってる本家でもオプションで投げてる所までバランスしっかり取るのは現実的に考えて難しくねと思わなくはない
ゲーム開発は大変な作業だもんね...
今回の話題のおかげで妊娠オフにして孕みたいのに孕めない石女プレイの存在に気付けましたありがとう!
妊活っていいよね…(できるとは言っていない)
バランスをどのぐらい意識するかにもバランス感覚が必要だってことだな(どや
雄山「バランスとは何だ?」
振り向かないことさ
[eraT0009623.zip] [パッチ]eratohoK 遠隔調教分岐強化パッチ
前スレで許可が出たので作ってました
俺はダンガンロンパしてくるからみんなは精子出しててくれ
それはちがうよ!
ダンロン並の言いくるめてメチャックスしてぇなぁ
言いくるめたり言い負かしたりしても関係は悪化するからなぁ
Kにゲスりの実装が待たれる
すまない、Kの領地探索にゲスい分岐ばかり追加してすまない…
個人的には、領地探索で♂あなたがうふふして後日子供がどうこうってある選択肢は、普通に妊娠記録に記述されたら嬉しい
本当にフレーバー的な意味しかないけど
ゲスくないあなたがタイプな俺には辛いからA.14に行ってくる
そういえば過去スレ一覧更新されてるから次スレからテンプレ入れて
難易度設定で住み分けできないのかなと思ったけれど、
覗いてみたらKには難易度ないのか。
そもそもそういうことが簡単にできたらしてますよね…。
>>48
妊娠記録云々は、確かキャラが妊娠した時の判定で記録してるはずなので無理だねぇ
けど、武将キャラ以外も盤外で孕ませまくってると考えると私が興奮するので書きました(正直な告白)
恩返し娘が孕むあのデイリー本当最高ですありがとうございます
難易度設定はあるよ
>>52
個人的には賊に誘拐されたのを助けて賊の所為にして犯して、あなたの子を托卵してたり、
賊に襲われてた母娘を賊の代わりに犯して種付けしたり、の領地探索が最高
男根で論破?(乱視)
>>53
ぼんやり眺めてたせいか見落としてました。
失礼しました
>>54
ありがとう、本当にただありがとう…(書き足した人)
あれ書き足した後あたりで、領地探索パッチ作った人とか喚くさんとかに「もう少し薄くするか、別にデイリー作ったら?」
って感じ(主観)のことをここで言われてたので、個人的に悩んでたんよ。
あ、もちろんこんなよいヴァリアント遊ばせて貰ってることも、面白いイベント作って更新続けていただいてることも感謝してますよ。
けど、それはそれとしてイベントの雰囲気壊してるとか、ヴァリアントに合わないって判断されると別にデイリーなりで作った方がいいかなっと考えるじゃないですか。
まぁ喜んでいただける人がいるなら私は満足です。精進します
話題になってたからPMやってきた。面白かったよ
でももうちょっと説明とか情報欲しいな。魔法どうやれば使えるようになるのか分からん
ED分岐の条件もいずれどこかで開示してほしい
魔法に関しては服装の説明をしっかり見ればわかる 具体的にはゴシックな感じだが
>>57
制作した本人だったのか
個人的に孕ませはKの一番の目玉だと思ってるから、書く予定があるなら頑張ってくださいな
>個人的には、領地探索で♂あなたがうふふして後日子供がどうこうってある選択肢は、普通に妊娠記録に記述されたら嬉しい
うーん これちょくちょく要望としては出てるんだけど現状では無理かな……:-(
各キャラの孕んだ記録にはそれ用の変数が存在してて、そこに誰によって何人孕まされたかが保存されてる
逆に孕ませた記録は実は変数として存在していない。あくまで「現存するキャラの妊娠記録を漁って、自分の子を孕んだキャラを逆引きする」って形でやってる
当たり前な話として「aがbを孕ませた記録」「bがaの子を孕んだ記録」は一致しないといけない。現状なら特に意識しなくても両者は当然一致するけど、孕ませた記録を変数として持たせた場合、整合性を持たせる努力が必要になる
なのでちょっとなーって感じ
一応「デイリーなんかで登場するようなキャラをあらかじめ削除されない常に未登場の特殊キャラとして実際に用意しておき、妊娠描写が入ればそいつの妊娠記録を直接書き換える」ことで実現できるんだけど、黒魔術的な解決にもほどがあるのでちょっと……
いや、書いた方としてもそこまでしていただくのはちょっと、次から書くたびに気が引けるので…
個人的には、現在の妊娠記録でも大変満足しているので、作者さんに余計な労力かけるつもりはないです。
Kで紅魔館の引き抜きに乗っかったら
デイリーでたまたま「あついよる」を引き当てて
無知ックスでフランちゃんにまでチョロインがついて
連続して発生した次のデイリーが「酒宴の誘い」でレミリアさまの処女も頂いて
直後に口上デイリーで咲夜さんまで私のことを好きにしていいと言ってくれて
とてもとても興奮した
思わずログを保存した
>>58
条件を探っていくのも楽しい、実はルートがいろいろあったり
有名どころのバリアントよりプレイ人口が少ないようだから、洗練されきってないってのはまぁあるかも
どの勢力・在野にも存在しないイベント用の母体を用意して
一般人の子 〜人 とかにすれば
と思ってたから、あんまりいい解決方法じゃないと分かってションボリ
子供のキャラクターを生成すれば、「あなたの種付け記録」には反映されないけど「あなたを父親に持つ子供」に反映させることはできそう。
ただ、その子供の扱いが問題になるし、子供の情報が「母:不明」だと萎えちゃうかな。
喚くさんの説明を見る限り孕んだ女性から逆引きしてるらしいから、子供キャラを増やすのって、イベント用母体を用意するのよりもスマートでないんでない?
恩返しデイリーみたく、孕んじゃった判定が出たら汎用武将として相手を加入させて妊娠記録を持たせれば…
と思ったけど、これだと盤外種付けフレーバーがどっか行っちゃうか
能力は抑えられるとしても力技のためにぽこじゃか武将が増えるのもあまりプレイ感としてはよろしくないし
口上デイリーってあなたにクールタイム発生すると拠点でなんにもできなくなっちゃって面倒だからオフにしちゃってるの多いな
行動回数5、6回分無駄になるとガッカリ感すごいし
フレーバー的なアイディアなんですが、スキルの咲夜の世界を習得した際、
咲夜の世界 ではなく (習得したキャラの名前)の世界に出来たら良いと思いました
咲夜の世界といえば狼めいた殺伐咲夜さんが
時間停止中に犬チックに甘えてきたらもげると思うの
書き損ねたので追記
オトナな女性が幼女のように甘えてくるっていいよね
大の大人の男がオムツプレイを求める真理に近い
前の週でよろしくやってたキャラが超成長を遂げて特定の勢力が一気に巨大化する現象おもしろいな
やるたびに同じ勢力が伸びるから気に入らんなあと思ってたけど周回すると展開かなり変わるわ
精神崩壊を伴わない幼児化ってのも面白いと言うか倒錯的と言うか
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009624
触手宮Ver1.08.9
本体更新 1821+v1→1821+v3
戦闘中に敵の名前にマウスカーソルを合わせると図鑑の説明が出るパッチを取り込み
てゐ口上更新取り込み
スレ報告の誤字修正
C妊娠攻撃や尿道責め追加
自慰撃ち追加
淫乱で、触手服orスライム服なら服と一緒に自慰をしながら威力が中弾幕程度の弾幕攻撃が可能
敵の名前にカーソルを合わせてツールチップが出ますが、消えるまでの時間が不具合起きたり勝手に消えたりするようなのでご注意
>>75
更新おつです
>>72
わかる
わかってくれる人がいてくれて幸せ
幼児化=精神崩壊な自分は汚れていますか?
あれ、TWのクリスマスプレゼントって、もしかしてただのフレーバーアイテム?
説明文の条件満たしてるはずなのにアイテム一覧にもコマンドにも出てこなかったし、
軽くERB覗いてみても渡す処理っぽい記述を見つけられなかった……
>>80
デート終了時に渡せる
クリスマスプレゼントはそう使うのか。セルフクリスマスプレゼントかな・・・?とか思ってた
クリスマスプレゼントは睡眠中に無許可でキツキツ靴下にねじ込んで
贈り物を送られたことに気づかないものな気がしてきた
PMは確かに魔法だけは5年目になっても気付かずERB覗いてしまったな。働き先(魔術)や魂抜き(魔術師)みたいな一見魔法習得そのものに関わりそうな字面に誘導されて服装に考えが及ばなかった
TWでルーチンワークになってた日々の泥酔姦、ウコンドリンク飲み忘れてあなたがばたんキュー
やっちゃったと思いつつセーブして次の日進んでから前日がクリスマスとか大晦日とかのイベント日だったこと思い出す
飲み過ぎ、ダメ絶対
>>81
質問してから「そういえば甲斐性なしモードかつ主人公に無知付けてるからこれが原因か……?」と思ってたけど、
そもそも渡すタイミングがこっちの想定と違ってたのね……
教えてくれてありがとう
結局渡せなかったけど、これはこれで甲斐性なしっぽいシチュエーションだしいいか
PM色々要素が多くてすっごい楽しい!んだけど技能ポイントの稼ぎ方だけがマジで分からん…
Era K で女の娘同士のイベントってあるかな?
閨に呼ぶで仲が良くなってるはずなので
専用スレ作れは直球的に荒れるのが迷惑でしかないから出てけってことでもあるのよね
まあ派生バリ出たらそっちに流れそうではある
>>88 無いんじゃないかな
キャラ同士の好感度を調べる方法あるなら作れそうだけど
TWで恋慕持ち3人くらいとセックスするとほぼ永遠にセックスし続けられていろいろやばい
>>87
PMは好きだけどプレイし初めの頃はパラメータの意味や仕様がよく分からなくて戸惑った思い出
確かに説明不足の要素が多かったと思う
TWで本番せずに無知を消す方法ってありますか?
>>93
確か自慰経験が一定越えると保護者に聞くイベントがあったはず
たしか自慰中毒5以上で無知消失イベだな
本番せずに自慰中毒となるとC感覚と露出癖が必要だから日常でスカートめくってクリ弄りまくってやればあるいは
無知どころか池沼な気がするんですがそれは
>>92
姫様と成長してるような気がしていいよね
>>87
まずは知力だったかを200くらいまで鍛えて学士服をもらえ
技能ポイントは知力と同じ扱いだからその服着れば多くもらえる
【バリアント】eratohoK ver0.236
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
1.引き継ぎ設定時のエラー落ち
ユニークキャラの引き継ぎ処理の際に以下の手順にてエラー落ち発生
まとめて設定をクリック
↓
適当に引き継ぎ項目を設定(ひとつ以上)
↓
再度まとめて設定をクリック
SYSTEM\PASS_CHARA\PASS_CHARA.ERBの368行目でエラーが発生しました:Emuera1821
TALENT引き継ぎ_TMP:LOCAL = TALENT引き継ぎ:対象:LOCAL
エラー内容:キャラクタ配列変数TALENT引き継ぎの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@PASS_CHARA_COPY_ORIGINAL_TO_TMP(SYSTEM\PASS_CHARA\PASS_CHARA.ERBの295行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\PASS_CHARA\PASS_CHARA.ERBの120行目(関数@PASS_CHARA_UI内)
↑SYSTEM\PASS_CHARA\PASS_CHARA.ERBの91行目(関数@PASS_CHARA_CHARASELECT内)
↑SYSTEM\SAVELOAD.ERBの314行目(関数@PASS_SETTING内)
↑SYSTEM\SAVELOAD.ERBの240行目(関数@EVENTLOAD内)
2.敵部隊の移動判定がおかしい
わりと重大っぽいバグ、再現性有り
発生条件がよくわからないのだが隣接してない土地にいきなり敵軍が湧いた
中継地の見落としかとも思ったが注意して見てたら再発したので発生自体は確実
相手はシナリオ1の霊夢軍でこの勢力は紫・永琳と同盟を組んでいる
自勢力は同盟組んでない、現在の討伐対象は無し
関係あるのか無いのかわからんが霊夢軍にはカスタムキャラがいる
同盟経由とか(昔のスキルのように)中継点をすっとばすとかいう挙動ではなく
周囲を抑えてる状況(中継点にも敵なし)でいきなり霧の湖をとられたりした
唯一おさえていなかった山麓は慧音軍の領土で
この勢力は別に霊夢と同盟組んでないのでここから攻められるのも考えにくい
NPCが同盟組んでる時に全土地に侵攻可能になってるとかそんな雰囲気?(未検証)
とりあえず霊夢さんが突如として手薄な土地に攻め込んでくる遊撃戦を展開してきてとても恐ろしいです
みここわい
本番無しで無知取るのこころちゃんでやろうとしてるけど段々焦らすのが可愛そうになって困る
押し倒してきて足開いたり尻振って誘ってきてるのに
本番やっても無知のままな事もあるんだよね
出産まで無知だったわ、うちのあなたの娘は
>>99
空から無差別攻撃してくる巫女こわい
ぱちゅコンかな?
あれは飛行ユニットが軒並み弱くてチルノとうどんがやたらと強かった思い出
>>100
最高じゃないか…
>>99
前半は把握
後半はちょっとわからないので様子見
東方ってみんな飛べるからどこの領地で攻め込めそう
雑兵までもが飛べるかどうかだな
単独奇襲返り討ちックス?
だが俺の身体は空を飛んでそのままレミリアの本陣へと向かう
槍で突くんだ! なんとしてでも阻止しろ!
おっ、ドランクかな?
>>99
>NPCが同盟組んでる時に全土地に侵攻可能になってるとかそんな雰囲気?(未検証)
さっき中継地点無視されたのはこれかな
落ち着いて娘の教育に勤しんでいられん
>>104
姫様強かったやろ!
慣れてきたんでチルノを主人公にして幻想郷大戦クリアしようとしたら蜂起が起こるわ起こるわ
普段はぬえのクーデターぐらいしか見なかったのが今回はぬえ、にとり、空、布都、豊姫、早苗の蜂起があった上に
スカウトした直後のキャラがそいつらに寝返ったりとカオスだった
>>99
再現性ありとのことなので、再現手順をくれると嬉しいです
触手と野盗が空中で戦い出したらビビる
>>114
攻撃力はあるけどトロいし金かかるしで使いにくかった
パッチ作成乙です。あるあるな起動時エラーが出たので報告です。
【バリアント】eraTW4.47
【導入パッチ】eraTW4.47NYE用-バグ修正パッチ
【エラー内容】
警告Lv0:SHOP関連\キャラメイク.ERB:278行目:代入演算子に"=="が使われています
TALENT:ARG:RESULT == -2
警告Lv0:SHOP関連\キャラメイク.ERB:280行目:代入演算子に"=="が使われています
TALENT:ARG:RESULT == -5
空飛ぶ野党…南斗人間砲弾かな
>>87
スキルのための技能ポイントなら、教育の技能学習で手に入ります
>>98 の通り、知力補正の高い衣装だと効率がいいです
称号のための属性技能ポイントなら、教育の(職業名)訓練で手に入ります
>>116
再現性というかこのセーブデータで
33→319→0→0→99→4すると霧の湖を急襲されます
たしか太陽の畑もこの現象でとられたっぽい
(霊夢軍の色は神綺軍とかと違って目立つし)
実は多少改造してます
改造といってもデイリーのところだけで
LUSTFUL_NIGHTでIS_LOVER分岐に合意取得を追加してやれー、とか
REPAYMENTとGIRL_SOLDIERにはキス処女喪失経験にチョロインも追加だー、とかで
SLG部分はいじってないです
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009625
改造してるのをデバッグするのは改造した本人がやるべきのような
>>119
バグの方確認しました
自分の環境がうっかりエラーLv0を無視する設定になってたせいです ごめんなさい
ということで新しく修正したものを上げました
バグを修正しただけなので自分で修正できる方は再ダウンロードの必要は特にありません
eraTW4.47NYE用-バグ修正パッチ改
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009627
>>123
自分のミスが原因でないという断定はできませんが
改造内容から部隊の移動処理に影響するのは考えにくいと思いエラー報告をしました
念の為に本体を再度ダウンロードして
セーブデータを移植して発生を確認しております
バニラ環境で再現できるセーブデータを作らないとバグ発生の証明にはならないと言われるのであれば
まったくその通りです
前スレのTW、針妙丸の挙動の件だけど
針妙丸のCSVに来訪時間フラグと帰宅時間フラグが入っていないのが原因かな?
この場合、移動困難な場所に飛ばされたときに身動きできなくなりそう
現状の対処方法としては、引越での位置情報初期化が有用な模様です
神社が拠点でなくなることが想定されてなかったための不具合みたいね
まあ丸ちゃんはあまり遠出しなさそうではある
>>125
全く関係がない処理だと考えたものが挙動を乱すことを稀によくあります
例えばLOCAL変数などは関数間で保持されるので
この値が妙なところで変な動作をすることがありえますね
>>127
行ったきり帰ってこれなくなる針妙丸・・・
ありですね!
Kで女あなた配下でプレイ中、傭兵で雇った女の子を貴族とか淫紋の犠牲にしていたら
性癖レベルがとんでもないことになって多分この娘居ないとデイリーとか領地探索無理だわw
>>122
試しに最新クラでやってみたけど霧の森強襲されなかった
>>124
修正乙です
検証用に素のバリアントを用意して開発者設定にし忘れるってよくあるよね
>>130
ためしに今githubからダウンロードして122のデータでやったら
霧の湖には来ない代わりに巫女は夢殿大祀廟を襲撃した
でもそこも接続してる土地ないと思うんだ
未接続な土地にちんぽ接続する時代が来たな
ちょっと質問
TWで言葉で動かないキャラを描きたい場合どうしたらいいかな?
質問の意図がよくわかりませんので答えようがありません
言葉で動かない=地の文でMASTERの言動が介在するコマンド実行を不可にするなのか
言葉で動かない=MASTERが無理矢理言うことを聞かせると言う地の文にしたいだけなのか
言葉で動かない=言葉以外なら動く(具体的には各コマンド実行時に金or酒払えと言うキャラにしたいのか
もう少し答えやすいように質問を整理してください
>>132
そもそもこっちだと霊夢は侵攻しなかったからなあ
バグ確信して主張するならやっぱ自分で調べた方が早くないか?
AA書きたいのかと思った
手動で回避できるけどK-0.236で部隊編成と将官選択を同時にすると部隊疲労度が500ぐらい入ってることがあるのはバグだよね?
部隊の人数だけ決めて後から将変更すれば問題ないんだけど偶に発生するのが気になる
そういうのは起きた時のログ云々
>>136
うーん、バグというかその話からすると環境次第で挙動が異なる?
おま環案件っぽいからバリアント側に対応を求めるのは不適切ですね
99の2はバグ報告を取り下げます
失礼しました
レスつけて自己主張しといた方がいいか?
>>116
>>99 の2ですが環境依存のようなのでバグ報告を取り下げます
ごめんなさい
eraTW4.47NYE用色々修正+α
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009628
重箱の隅をつつくような細々した修正
前スレ568,595,672,使用前提、というか、それ以外の、他の人が作ったパッチとの競合に関しては自分で確認して導入してください
やりたかったけど、無理だったこと
抱きつきモードのコマンドが押し倒され時と同じエロ全開なのが気になったんで、
スキンシップから抱きつくのコマンドまでにしたかったけど、どうすれば良いか解らなくなったので諦めた
乙です
>>121
その2つの練習全然やってなかったです…通りでポイントがたまらなかった訳だ
ありがとうございます!
>>138
セーブデータ引継ぎだと最初の1回はそうなるって書き込みがあったけど、新規データ?
>>145
0.236に上げてからは引き継ぎだけだからそれかもしれない
ただ最初の一回だけじゃないね、一回それで終盤に潰走しかけた
うろ覚えで悪いけどその周回で使ってない部隊番号のを新設すると変な値になるんじゃなかったか
後半数を増やせば起こりうるかも
K出処理が5000ミリ秒超えると警告メッセージが出るけど
出さなくするか時間延ばすことってできない?
>>116
なんども長文すまんこ
取り下げといてアレだけど99の2はこういうことらしいよ
【バリアント】eratohoK ver0.236 パチュロダの[eraT0009613]
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
マスターがいずれかの勢力に所属している場合
部隊行動フェイズ(@SLG_TURNEND)にて勢力番号1が二回行動を行う可能性が高い
また、行動できない勢力が発生する可能性がある
【原因】
@SLG_TURNENDでのLOCALの扱いが不適切である
・FISHER_YATES_SHAFFLEによる勢力の行動順配列のコピー
冒頭でLOCALにシャッフルした配列をコピーする、これを使用して勢力の行動順を決定する
LOCAL:1〜LOCAL:(MAXCOUNTRY)にSHAFFLE_ARRAY:0〜SHAFFLE_ARRAY:MAXCOUNTRYをコピー
注目)LOCAL:1 = SHAFFLE_ARRAY:0
・部隊行動フェイズにてLOCAL:1に0/1を代入している
これはマスターの所属勢力の有無の情報を記録してるんだけど
直後の各勢力の行動処理では
LOCAL:1〜LOCAL:MAXCOUNTRYにコピーされたはずの勢力の配列を参照している
つまり、ここでLOCAL:1を上書きするのはマズイ
結果、勢力の行動処理では
バグa)SHAFFLE_ARRAY:0に代入された番号の勢力が存在していた場合
上書きされて情報が消える=行動できない
バグb)勢力番号1が存在する場合
バグb1)
LOCAL:1 == 1なので勢力番号1はかならず最初に行動できる
バグaと合わせてデバッグ環境では純狐さんを押しのけて巫女が行動していた
みここわい
バグb2)SHAFFLE_ARRAY:0が1ではなかった場合
以降の配列に1が含まれるため二回行動になる
SHAFFLE_ARRAY:0が1である確率はそれ以外よりも低いのでたぶん頻繁に二回行動してる
シナリオ1の勢力1は霊夢である
>>148
eraemu側の設定で変えられるぞ、ヘルプにいる
Kで…だ
>>149 つづき
【解決】
解決1
SIF LOCAL:1
DRAWLINE
↓
SIF CFLAG:MASTER:所属 >= 1
DRAWLINE
こう書き換えてLOCAL:1 = 0とLOCAL:1 = 1を削除する
解決2
LOCAL同士の衝突事故なので
「勢力行動順」など適当に変数をDIMってもおk
シャッフルした配列のコピーもARRAYCOPYでお手軽に
もしくはループ処理でコピーするならこの時点で存在しない勢力IDを弾いておくとすっきりする
>>148
本体側のせってい
ヘルプ→設定→環境→無限ループ警告までのミリ秒
>>150
おお、こんなところに設定が
サンクス
あちゃー
>>152 の解決1エンバグしてらー
まー、ニュアンスは伝わると思う、きっと
>>149
>>152
巫女は二回行動ができます(ヤケクソ)
嘘です 直します
それにしてもありがてぇ 神かよ やっぱりLOCAL:LOCALはだめだ
しかし二回行動とは 道理でSLG_AIやらSLG_FUNCTION_TMP周り見ても見つからんわけだ
>>148
マ? ちなみにどのへんの処理で出ますか たぶんAI周りじゃねーかなって気はしてるんですが
大雑把にO(勢力数^2)なんで、勢力数が特に多い西欧録はしんどいです
このへんはPCの環境にもよると思うんで聞くんだけど、>>148 のほかに無限ループ警告出るニキいますか
手持ちの三台では別段問題ないんだけど、もっと古い環境だとアレなのかもしれない
あまり多いようだとまたチューニングしないとなぁ といってももうCHECK_UNIT_COMMANDER_BESTのTMP化くらいしか目に見えて効果のありそうなものは思いつかないんだけど
>>155
自分の場合は汎用も含む大量のキャラ(200人弱)を牢獄に入れて搾乳してる時に
ターン終了時の鬱判定してるとこで出ます
鬱になるキャラがいなかった時しばらく何も表示されないでいると表示される感じ
設定で時間を10000ミリ秒にしたら出なくなったけど最長で6,7秒待つ
>>156
ID変わってるけど148です
どんな大監獄だよ
そりゃもう大牧場よ
積みにくい噴乳経験積めてお金まで貰える最高の職場だから辞めたがる子がいなくて増えていったんだろうね
そのプレイスタイル事前に想定するのは無理だわw
>>155
同盟の解散処理(@BREAK_ALLIANCE)で他勢力領土に滞在中の部隊が移動するのに対し
連合の失効処理(@BREAK_UNION)では連合に参加し、他勢力領土に滞在していた部隊には
特に類似の処理は無さそうですがこれは大丈夫ですか?
追加でバグ報告
【バリアント】eratohoK ver0.236 パチュロダの[eraT0009613]
【導入パッチ】なし
【エラー内容】咲夜口上とレミリア口上で口上側の想定と実際のコマンド番号がずれてる
ステータス関連大改造の余波かな
たぶん日常コマンドに「護身術を学ぶ」を追加したのに伴って
政務、警邏、歌唱、料理がずれたっぽい
全口上洗いましたが霊夢口上が旧テンプレ使ってるだけ(分岐があるだけで未実装)で
それ以外の本体同包の口上にはこの問題はありません
と思ったけど資料フォルダのテンプレの「KOJO_A_KX.ERB」は古いままだ
現在同包されてるやつそのまま使うとズレるので口上書きの皆さんは注意して下さい
口上眺めるのたのしーなぁ
ドレミー口上は充実しまくってるねー、かわいいねぇとか
ヘカTデイリーのインデントどうなってんだコレとか
一輪のやたら気合はいったエロデイリーなんだコレとか
咲夜/レミリア口上は独自実装でこれもまた面白い
>>155
あとこれちゃんとした再現が取れないんだけど報告だけしておきます
このエラーが発生した場合は現在使用しているコンフィグ関連の変数が変なので
別の正常なコンフィグデータを読みなおせばエラー落ちせずに通過できます
【導入パッチ】なし
【エラー内容】特定条件下(詳細不明)で不正なコンフィグデータができる?
セーブデータの引き継ぎなし、新規ではじめたデータで確認した
デイリー発生の(拠点フェイズから戦略フェイズに移行する)タイミングで
前スレ571と類似のエラーが発生したことがある
あーだこーだ設定をイジってる最中にコンフィグ設定をロードした記憶がある
試しにエラーが出るコンフィグの中身見てみたらG_DAILY_DISABLE_NAMEの0〜60まで全て空欄のままだった
これを読んだらエラーになるのは理解できるが
どんな操作で不正なコンフィグデータができるのかが再現・特定できない
その不正なコンフィグで何度かテストしてみると
81の読み込みだと大丈夫で83のSLGパート以外の読み込みだとエラーが出る模様
エラーログは以下
SYSTEM\EVENT_DAILY\FUNCTION_DAILY.ERBの19行目でTHROWが発生しました
THROW DAILY_DISABLE_NAME上に存在しない名前%アクセサ%が渡されました
THROW内容:DAILY_DISABLE_NAME上に存在しない名前REQUEST_CHARAが渡されました
現在の関数:@DAILY_GET_DISABLE_CONFIG(SYSTEM\EVENT_DAILY\FUNCTION_DAILY.ERBの11行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\派生\DIPLO_AFTER_KILL_BANDIT.ERBの5行目(関数@EVENT_DAILY_DERIVATION_AFTER_KILL_BANDIT_DISABLE内)
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\DAILY_DERIVATION.ERBの29行目(関数@DAILY_DERIVATION内)
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\EVENT_DAILY.ERBの23行目(関数@EVENT_DAILY内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの182行目(関数@TURNEND_LIFE内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの13行目(関数@EVENTTURNEND内)
YMの話かと
え、みんな牧場やってないの?(白目)
ちなみにあなた娘も成長次第ぶち込んでいくスタイル
Kの外交で要求を行う系のコマンドやると武力を背景に脅すってあるけど一度も成功したことない
相手の一つの領地以外ほとんど自国ってレベルの差があっても成功しないんだけど、どうすりゃ成功するんだ?
君主の能力とか臣下の能力とかも参照されてなかったっけ
中身見たわけじゃないけど外交なんて友好度がほぼ全てでしょ少しお金渡したらすぐ股開く
次から自動で友好度上げてくれるらしいから黙ってたこと言うけど国庫に金0でも5万渡せるからすぐ友好度マックスに出来てやりたい放題出来る
降伏勧告も友好度高いと面白いぐらい決まる
お金が目的?
触手搾乳で妖術経験の肥やし?
Kで精愛があるとあなたの精液で精神力が回復するの笑う
いや、普段は友好度高めて外交してるよ
ただ単純に武力を背景に脅すってコマンド成功しないなって思ってさ
種族吸血鬼とかなら精液で体力が回復してもありな気がしないでもない
>>155
2011年に買ったi5(SandyBridge)のノートPCだけど、普段は出ない。
裏で別のプログラムがCPUを1〜2スレッドほぼ占有してHDDも使っているタイミングで、Kの戦略フェーズで[行動終了]を押してから拠点フェーズが始まるまでの間に、稀に発生してた気がする。
個人的に思うことは、例えば@ID_TO_CHARAは呼び出される回数も多いし、呼び出されたらCFLAGのキャラIDを毎回先頭から1つ1つチェックしていくので無駄があるかもしれない。どれぐらい影響があるのかはわからないけど。
呼び出される回数を減らすか、あるいは配列変数 ID2CHARA:(キャラID) にキャラ番号を入れておくような仕組みにすれば速くなるだろうけど、後者の方法はキャラIDに上限を設けて、周回なんかで消えたキャラのIDは再利用する仕組みにしないとダメかな。
emueraで連想配列みたいな仕組みが使えてそこそこ高速だったら、それを使えばいいのかな。
あと、作者のローカル環境でどうなってるかはわからないけど、
https://github.com/wamekukyouzin/eratohoK/commit/38d7478bd985e255ae25d7645cddae95ae081aae
「所属が同じ」ってのは
CFLAG:(ARG:0):所属 == LOCAL:5
じゃなくて
CFLAG:(ARG:0):所属 == CFLAG:(LOCAL:5):所属
と書くべきですかいな?
さらに、
・出産してから他国の捕虜になった場合
と
・他国の捕虜になってる時に出産した場合
の育児は仕様としてはどうあるべきですかいな?
ついでに、
他のバリアントでは母親が子育てできない場合に乳母に任せるような記述の物もあるけど、Kでは自動育児は無し?
もういっちょ。
0.236ではERB\TRAIN\PREGNANT\PREGNANT.ERBの504行目(この子を将来、自国の仕官となるように教育しますか?)の直前あたりに
DRAWLINE
FLAG:能力表示モード = 0
CALL SHOW_INFO(CHILD, 0)
DRAWLINE
のような処理を入れたら産まれた子供の情報が表示されるようになる。
素質を見てから育成するかどうか決めたり、成長型に応じて名前を決めたりできて便利。
個人的には何も入力しないで表示されるのが好みなんだけど、「表示するかどうか選ばせろ」とか「表示させないでくれ」という人もいるだろうか。
領地探索追加してみました。
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009629
主な変更点
・誤字?と思われるところいくつか修正
・CASE 41減税の訴えに性接待分岐追加
・CASE 50旅の母娘、CASE 51花嫁泥棒で山賊たちに混ざって一緒に襲う分岐追加。さらにゲスいよやったね!
・CASE 113公衆便女で使う分岐を選んだ場合の描写がなかったので追加
・CASE 153捕まった巫女で兵を使って探した場合、兵が巫女を襲ってしまうパターン追加
・CASE 161金貸しと農民で農民に娘要求したり、金貸しと一緒に娘を味わう分岐追加
追加点
・CASE 200一揆 一揆です
・CASE 201美人局 たまに寝とれます
・CASE 202鉱山と山犬 ○ののけ姫 美輪明宏の声が離れない
Kって特定の都市を所有してるかどうかをフラグにしたイベントは好ましくないんだっけ?
>>155
さらに追加
【導入パッチ】なし
【エラー内容】デイリーイベント「妖怪娘たちの争い」で女の子を選択した後の妖怪の種類が空欄で表示される
ANIMAL_SEX_BATTLE.ERBにてLOCALSの代入処理が存在していないので
LOCALS = %種族間抗争_種類:対象%
なり
%LOCALS%を%種族間抗争_種類:対象%で置換するなり
>>173
出産育児関連は固まりきってないと思う
昔のverは他勢力でも出産してたけど
不自然になったりいろいろあって暫定で里子に出すようにしてるんじゃないかなぁ
ざっと関連しそうな出産時のパターン分岐でも例えば
「自勢力・他勢力」「通常・監禁・軟禁」「通常勢力・特殊勢力」「陥落・未陥落」
このほか、例外処理としてデイリーによる母親の所属移動などをどう扱うか
とかこんくらい考える必要ありそう
>後者の方法はキャラIDに上限を設けて、周回なんかで消えたキャラのIDは再利用する仕組みにしないとダメかな。
うーん DVARその他諸々の変数がキャラIDを格納するんで、単純に配列を詰めるだけでなくそのへんもリセットする仕様にしないといけない
この界隈「使う側が気を付ける」で設計すると死ぬので無理かな……:-(
>>174
乙です
パッチ出す前に起動時エラーがないか確認お願いします
>>175
別にやってもいいっちゃいいけど、
+ デフォマップ前提で無頓着にやると妖精大戦争と西欧録でエラー落ちしかねない
+ エラーを回避するようにしても、その二つのシナリオでは発生しなくなる
って問題があるね
TWアリスめっちゃ可愛い、ってかホント可愛い、可愛すぎる
気をいれずにプレイするとやっぱりTWは楽しいな
楽しすぎて、口上書くのとか見つけたバグとるのとかめっちゃ遅くなりそうだ
reverseのサドなアリスも好き
サドとは言いつつ目隠し怖がったらその後配慮してくれる程度には甘い
リバースは押すなよ絶対に押すなよと振ったら押さない優しさ持ってる
既存のだと妹紅が自宅を取り戻すようあなたに頼むイベントがあったはず
欧州マップで出て慌てて断った 了承したらどうなるかは分からない
>>181
実際のSMはS側がMの経験をしていないと務まらないそうよ
加減を知らないと快楽どころかただ普通に痛いだけで最悪の場合は大怪我や死ぬ可能性もあるから…
だから受けが押しを要求しすぎると責めは手を引き始めるという
望んでない怪我させた時点でS失格らしい
精神が一種のプロレスに近い
>>182
イベントタイトルが妙に可愛いやつだな
あれはもっと色んなキャラで起きて、それぞれ違うお礼があったら面白いと思う
おうちかえして だっけ、たしかにかわいいなw
>>182
あれみたいな特定の領地トリガーにしてるイベントって、起きるかどうか判定してるところに遊んでるシナリオ次第で弾く関数作ればいいのかね?
もしくは特定シナリオだと別の都市入手するように内容変更するとか?
面白そうなんだけど、エラーの原因になりそうでちと二の足踏んでしまう
Rは阿求が良すぎてなかなか期日までいかなかったなぁ
おうちかえぅ
f
ご主人様に外に出してと懇願しながら膣外射精されちゃうあなたちゃん可哀想
TWみたいに時止めて雪かきしたい、しないと死ぬ(時間的な意味で)
体力ならなんとかなるからマジでリアルで雪が5倍の量降ってて、
ああ、マジでなんとかしてええええええええええ!!!(発狂)
異常雪かき経験+1
幻想郷ってどのくらい雪が降るんだろ、紅魔館潰れたりしないのかな
無自覚雪かき経験+1
妖々夢が確か5月まで行動を起こさなかった筈だから感覚的にかなり多い
そういえば夏の妖精って聞いたことないな
>>193
秋は神だし冬は妖怪な
夏はひまわりのイメージが強すぎてゆうかりんが穴埋めとして呼ばれることが多い気がする
どちらかと言えば穴埋められのイメージ
ロンドンの降雪日数が年16と東京と同程度
北海道が130日 長野80日
過去30年間の日本の平均年間降雪量
1位 青森県669cm 北海道597cm 山形県426cm
岩手県272cm 長野県263cm 新潟県217cm 東京都11cm
ロンドンの時計塔を設計したのはアマチュア時計学者
紅魔館が雪で倒壊する前に爆発する可能性がある
ぱっちぇさんがなんとかしてくれる可能性が捨てきれない
>>192
幻想郷→楽園→リンゴ→青森と連想するなら日本一降るっぽい
青森は楽園だった…?
楽園→リンゴは西洋的だね
東洋的には楽園→桃だと思う
つまり・・・福島?
ヒマワリ妖精やリグルは夏っぽい
>>192
5月まで雪が降ってても人死にが出ない程度でかつ冬には雪が降り
台風も来るみたいだから結構南の方だと思う
台風はどこから来てるんだ…
ゲーム外領域
人間台風かもしれん
オイラはドラマー♪
オイラは台風じゃねえ!
台風は悪くねぇ!
eratohoK ver0.240
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009631
hoi! 新しいバージョンだよ!
いろいろお騒がせしたコンフィグ廃止はなんだかんだ無難な感じに落ち着いたよ(それが一番だな)
あといろいろ便利になってるよ
### 追加
+ CONFIG:10に、コンドームの自動使用の設定を追加。
+ CONFIG:304に、固定キャラ以外を処刑するようにする割り当てを追加。
+ 「会談」で国庫から送金する際、ワンクリックで送金できるボタンを追加。送金処理を関数化。
+ クイックセーブ・ロード実装。
+ ヘルプ項目を追加。
+ 固定キャラ以外が戦死する設定を追加。
+ 毎ターン自動で外交の自動送金用のセーブ変数作成。
### 変更
+ AIが主人公に停戦や同盟をもちかけた際に、兵や経済、調教を要求できるように。
+ CHECK_UNIT_COMMANDER_BESTでRANDを使用するので、RANDの状態が変動しないようDUMPRANDとINITRANDで固定。
+ CLEAR_UNITにおける、「主人公の属しない勢力は都市を落とした部隊にクールダウンを与えない」規則の廃止。
+ CONFIG14-16「陰毛・タトゥ、ピアスの表示」を廃止。ありで固定。
+ CONFIG:11「男の娘・男性の潤滑上昇」の廃止。自然には濡れないで固定。
+ CONFIG:12「男の娘の妊娠」を廃止。アイテムが必要で固定。
+ CONFIG:13「済マークの使用」を廃止。左側で固定。
+ CONFIG:320「 脱走/解放の有無」を廃止。ありありで固定。
+ CONFIG:5「子供の成長」を廃止。ありで固定。
+ CONFIG:6「外見に関する詳細の表示」の廃止。ありで固定。
+ DIPLOMACY_IMPLOVE_RELATIONについて、変動量を文言でなく数値で表示するように。
+ DIPLOMACY_IMPROVE_RELATIONの関係性変動メッセージの直前にPRINTLしないように。
+ GET_CITYNUMBERが-1を返すように。
+ JUDGE_ASSIGNを作り直し。引数を君主から勢力に変更し、判定を簡略化。
+ LOSERS_ACTIONならびにLOSERS_ACTIONが呼び出す関数を作り直し。
+ MOTHER_AUTO_REARINGの発動条件を変更。
+ 「侵攻する」ボタンから部隊を作成した場合、どうせ直後に部隊移動するので、部隊位置を指定しないように。
+ 「侵攻する」ボタンから部隊編成画面に飛んだ場合に、そのまま侵攻部隊を確定できるように。
+ 「醜聞を流す」を作り直し。
+ 「領地探索」の最初と最後にDUMPRANDとINITRANDするように。
+ コマンド「タトゥー」のループ処理時にCLEARLINEするように。
+ コマンド「ペニスバンド」は知識を必要とせず実行できるように。
+ コマンド「代わる代わる挿入」での膣やアナルのゆるみが、挿入側の人数によって決まるように。
+ コマンド「媚薬」の効果量を下方修正。
+ コマンド「媚薬」使用中のインジケータを「薬」から「媚」に変更。
+ コマンド「指挿れ」の派生型「バイブ責め」を継続可に。
+ コマンド「桃源香」の効果量を下方修正。
+ コマンド「自慰」の表示名を「オナニー」に変更。バイブ装着時はさらに名前が変動するように。
+ コマンド「遠隔調教」「酒を飲む」実行時に「戻る」ボタンを追加。
+ コマンド「顔面騎乗」継続中に「アナル舐め」を非継続にするのを廃止。
+ コマンド「髪コキ」に実行不可条件を追加。
+ コマンド「麻薬」の効果量を下方修正。
+ ターンエンド時の徴兵において、徴兵限界に達していたらその旨表示するように。
+ デイリー「金貸し」で金貸しに貸し出されているキャラが出産時に子供を奪われる処理を削除。
+ ペニスバンドをMEQUIPを利用・COMでRETURN1・複数PLAYER対応といった形に変更。
+ ロード画面のオートセーブ表示について、最新のものが一番上に表示されるように。
+ 主人公勢力所属の士官、陥落素質を所持しており主人公の子を孕んでいる士官は、生まれた子供を里子に出さないように。
+ 出産時、子供を士官させるかの選択肢の表示前にSHOW_INFOを呼ぶように。
+ 出産時に子供を取り上げられる条件を、特殊勢力所属、ないし捕虜であることに変更。
+ 君主の外交調教の解除判定が始まるまでの期間を緩和。
+ 強制解散の仕様変更。兵を失い、武将にクールタイム3がつくように。
+ 拠点フェイズのセーブデータについて、最後に実行したコマンドを表示するように。
+ 捕縛したキャラを解放したときの、対象から勢力への友好度と敵対度改善量を下方修正。
+ 捕縛のコンフィグについて、中または低のみに変更。
+ 特殊勢力固有のキャラについて、人数を下方修正。
+ 精神力がプラスのとき、絶頂が崩壊値を緩和するように。
+ 自勢力が戦闘後都市を奪った・奪われた・部隊が壊走した場合のPRINTは、WでなくLを使うように。
+ 部隊の移動・目的地設定処理を変更。中継地点や敵対都市にいる部隊の移動を不可に。
### 修正
+ ABL_POWERをABL_SQRTに変更。ABL_POWER_XならびにABL_POWER_MASTERを統合。妊娠状況が値に影響するように。
+ AIからプレイヤーへの同盟打診において、メッセージが停戦打診であるのを修正。
+ AIによる勢力の行動時、二回行動する勢力とそれにより行動を飛ばされる勢力があるのを修正。
+ EQUIP系の各関数について、側位と屈曲位追加により引数不足のところが生じていたため引数追加。
+ GET_UNIT/CITY_COMMANDER_NAMEにおいて、臨月や妊娠中のキャラはそれと分かるように。
+ global.savへのDAILY_DISABLE_NAMEへの保存と読み戻しが上手くいっていないのを修正。
+ JUDGE_ESCAPEにおける友好度と敵対度の参照先が間違っていたのを修正。
+ MOTHER_AUTO_REARINGは、子供と母親の所属が同一である場合のみ発動するように。
+ 「あてがう」の対象者選択におけるページングが動作していないのを修正。
+ 「なにもしない」での体力回復量低下処理が正常に動作していないのを修正。
+ 「なにもしない」は疲労・気絶時でも体力気力を回復するように。
+ 「クーデター」の、新しい君主を選択するSELECT_CHARA_LISTで、君主を弾いていなかったのを修正。
+ キャラ引継ぎの設定中に落ちることがあるのを修正。
+ コマンド「なにもしない」がCOM_ABLE_COMMONに渡すのが299だったのを修正。
+ コマンド「ピアシング」「タトゥー」「陰毛管理」の実行時にキャンセルした場合、時間は経過しないように。
+ コマンド「ピアシング」「陰毛管理」のCOMがRETURN 1しないのを修正。
+ コマンド「側位」「屈曲位」が、性交系の汎用関数に追加されていないのを修正。
+ コマンド「尻尾セルフ挿入」「尻尾セルフA挿入」において、対象の処女が失われないのと、正常に膣・アナルが緩まないのを修正。
+ コマンド「尻尾挿入」「尻尾A挿入」において、対象の処女が失われないのを修正
+ コマンド「屈曲位」のコマンド名が、キス中だとキスハメになるのを修正。
+ シナリオ9のステータス減算を伴うイベントにおいて、ステータスが負数になりうるのを修正。
+ デイリー「他国からの資金援助要求」で、士官を借りた勢力が滅んだ場合に、借りた士官の「借り物」が削除されないのを修正。
+ デイリー「催眠レイプ」で、対象を隷属させて成功するとエラー落ちするのを修正。
+ デイリー「催眠レイプ」において、悪魔と契約しなかった場合でも契約したていで話が進むのを修正。
+ デイリー「危険な賭け」「解放のための賭け」で、賭けるキャラ選択画面にてキャンセルするとエラー落ちするのを修正。
+ デイリー「危険な賭け」「解放のための賭け」の柄選びで勝利時のセリフが重複するのを修正。
+ デイリー「危険な賭け」で、賭けに勝利しても金が増えないのを修正。
+ デイリー「妖怪娘たちの争い」で、対象を選択したのちの地の文で、対象名が正常に表示されないのを修正。
+ 咲夜・レミリア口上のコマンド番号のズレに対応。
+ 士官の守将/部隊配属時、臨月や妊娠中のキャラには色をつけるように。
+ 最強編成は必ずしも最強にならないのでおすすめ編成に名前を変更。
+ 派生デイリー「淫紋・その後」が、「淫紋の浸蝕」が終了していないキャラに発動するのを修正。
+ 臨月になったときにFORCE_FREEしないように。
+ 行動不能状態はIS_FREEに影響しないように。
### 妊娠の挙動変化
臨月のときに部隊から外れなくなった。ただし腹を気にするので、妊娠中は能力は下がる。臨月だと特にダダ下がる。
これは敵にも適用される。
部隊の将を選択する画面で、妊娠中・臨月中のキャラは色が変わって表示される。
乙乙
なにげに「AIが主人公に停戦や同盟をもちかけた際に、兵や経済、調教を要求できるように」が気になりますね…
更新乙です
>>210
私はどうなってもいいから国だけは…ってのが楽しめそう
ただ停戦とか同盟とか自分から要求することが多くてAIからってのはあんまりないからなぁ
おつです
>>207
更新おつでーす。つ学費
Kで催眠術が次週に引き継げないのは仕様ですか?
捕縛100%は無くなったか…牧場は前のverで作っておかなきゃな
【バリアント】eratohoK ver0.240
【導入パッチ】なし
【エラー内容】外交で陥落済みのキャラクターがトップの国に対して人質を要求して
ご褒美を与えた後人質選択でやっぱり辞めるを選択するとその期の間に再び要求を行える
一つ質問なんだが
TWにあるデート後のイベント、初キスや反発除去は発生させたくて告白を禁止したいとかいう場合はどうすればいいんだろう
やっぱりそれ用のCFLAGを作んなきゃだめだろうか?
なんか誤解を生む書き込みなので補足、上レスは特定のキャラのみです
あんまりCFLAGを個人的に汚したくないのでどなたか良案をお持ちの方いらっしゃいませんかねぇ
Kでセーブの続きから再開したいときってどうすればいいの?
何か変な操作しちゃったのかグレーになってて押せない
よく解らんが、クリア時の引き継ぎデータを普通にロードしようとしてるとか?
>>214
デイリーの進行状況とデイリー専用の素質は周回時にすべてリセットされるよ(ものによっては引き継ぐことで不具合を起こすので)
なので仕様です
>>216
久々に見た 懐かしい
それ裏ワザ:-d ……もとい、仕様上対応がめんどいので放置してるやつ
快楽で要求通せるレベルになったらご褒美で経験稼ぎすんの時間効率悪くない? って感じなんでまあええかなって……
同盟とか持ちかけられた際の要求は通常の要求より判定が若干緩め。でも既存の要求と判定の仕組み自体は同じなのでうまく行かないときは徹底して上手くいかない
あの判定関数は作り直す予定
>>217
ソース見るとIF文で上からキス・反発除去・告白と分岐してるし条件満たしてるなら自然と告白より優先されんじゃないんかね
>>222
あー、いろいろ誤解をさせて申し訳ない
初キス・反発除去・告白の各イベントのうち、前2つは条件を満たした場合に発生させるようにして
告白だけは条件を満たしても発生させないようにってことなんだ(この3つは包含関係にないから)
って書いてて思ったけど、TCVAR:キスキャンセルみたいな要領でTCVAR:告白キャンセルを作って
後は口上側で処理したほうがいい気がしてきた お騒がせして申し訳ない
誰の口上か知らないけど待ってる
>>219
マウスだと反応しないけど、キーボで入力すればちゃんとロード出来るよ
0.236からセーブ画面変わってそういう仕様に成ったと思ってたけど
スレの反応的に他の人はちゃんと白く表示されてるの?
部隊疲労度が明示されるようになったから関連するデイリー作ろうと思う
各部隊の疲労を参照したり操作するにはどう書けば良いかな
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
デイリーイベント『妖怪娘たちの争い』で選択した種族と文章に表示される種族が異なっている
【エラーログ】
0[遠慮する]
1[狐娘]
2[狸娘]
3[兎娘]
4[天狗娘]
3
彼女は首領に勢いよく抱きつくと身体を擦り付けてきた
狸の娘の腰に手を回すと寝室に連れ込んだ
彼女の身体からは甘い雌の匂いが漂いたまらなく首領の鼻腔をくすぐった
狸の娘の可愛い嬌声とペニスに絡みついてくるとろとろの媚肉を心行くまで堪能した
「あの…あの…ま、また来てもいい、ですか…?」
翌朝、名残惜しそうな彼女とまた会う約束をして別れた
狸の娘との情事が同種族の耳に入ったらしい
てゐと鈴仙の関心をひいた
【エラーの再現性】
あり
【備考】
#DIMS CONST 種族間抗争_種類 = "DUMMY", "狐", "兎", "狸", "天狗"
↓
#DIMS CONST 種族間抗争_種類 = "DUMMY", "狐", "狸", "兎", "天狗"
の模様
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
デイリーイベント『野盗の士官篭絡』で
敵国の女士官を籠絡する計画を立てた
成功すれば大きな戦力に、何よりも良い性奴隷になるだろう
誰をターゲットにしようか?
とあるが、ターゲットに男性も選択できる
ついでにこのイベントを進めていくと籠絡を命令した部下がターゲットを犯す描写があるが、
その部下にふたなりではない女性を選択できる
結果女が男の膣を肉棒で犯して堕とすというよくわからない文章になりうる
【再現性】
あり
男士官にも対応したものにすればいいのか
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
その1
オート設定を手動にすると部隊を移動させられない
隣接地でも自勢力内でも移動目標をクリックしても移動先が決定できない
その2
クイックセーブしてない状態でクイックロードをクリックするとエラー落ちする
以下ログ
98
SYSTEM\SAVELOAD.ERBの322行目でエラーが発生しました:Emuera1821
LOADDATA 9999
エラー内容:不正なデータをロードしようとしました
現在の関数:@QUICK_LOAD(SYSTEM\SAVELOAD.ERBの321行目)
関数呼び出しスタック:
↑SHOP\SHOP.ERBの167行目(関数@EVENTBUY内)
久しぶりに戻ってきたけど
今のKあなたは読み仮名設定できないのか
>>220
普通のセーブがロードできなくて
>>225
テンキーでいけたありがとう
自分だけなのかと超あせった
久しぶりにLIGやったけど、あれは良いものだ…ただ惜しむべくは更新間隔が長い(止まってる?)事だねぇ…
運命の人から始まり、マッサージプレイとかキャラクターの部位毎の詳細、日課や仕事、特定シチュエーションでのプレイの充実、自宅建築、不動産や寄付etc…TWに逆輸入して欲しくなる機能が多すぎる。欲張りなのは自覚してるんだけど、思っちゃうものは仕方が無いよね!
LIGのこの機能いいな、と思うことはよくありますが、より開発期間が長くプレイヤーも多いであろうTWがLIGの独自機能パクっちゃうのは
顧客を奪うおそれがあるので逆輸入には慎重です。
Kの他勢力への要求で、一晩だけ体を要求するってできると嬉しいな。
捕虜にして調教するってのもいいんだけど、一晩だけってのもシチュエーション的に好きだから。
相手の戦力に影響ないし、気軽に要求できてエロそうじゃね?
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
調教や伽でオナニーするorさせる時、現在の状態での表示がおかしくなる。
コマンドを選んだり状態を解除したり対象を選んだりするたびにオナニーが増えていく。
◇現在の状態◇
あなたがオナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニ
ー中[1000] 解除
【再現性】
あり
>>236
ワラタw
eraSagaかよw
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
勢力が滅んだ時その勢力の士官で投獄されているものまで逃走してスカウトに現れる
この状態の士官はいずれかの勢力にスカウトされるとその勢力の士官扱いになり投獄は無かったことになる
>>234
そっかぁ…LIGはオミットされた機能とかあるから、取り込んだら(未来性マシマシ)完全体TWになると思ってたけど現実はそう簡単じゃないのね…
しかし私はこの期に及んでみっともなく、共同製作(もしくは他ヴァリアントでたまに見る相互的な逆輸入)できたら万々歳だなって考えちゃう諦めの悪いヤツでサァ(ユーザー様的感想
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
★★シナリオを選択して下さい★★
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1[●幻想郷大戦 ]
3[●妖精大戦争 ]
5[●群雄割拠 ]
7[●妖精四国志 ]
9[●幻想郷大戦・異 ]
11[●東方西欧録 ]
12[●悪の栄えた試し無し ]
19[●幻想狂騒曲 ]
20[●英雄集結 ]
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
99[タイトルに戻る]
11
シナリオ 「東方西欧録」 で開始します
〜火葬戦記AD1221〜
中世ヨーロッパに舞い降りた幻想郷の面々たち
覇権を握るのはいったい誰?!
このシナリオで遊びますか?
0[は い]
1[いいえ]
0
SLG\SCENARIO\SCENARIO11.ERBの148行目でエラーが発生しました:Emuera1821
CITY_OWNER:GET_CITYNUMBER("バルカ") = 8
エラー内容:配列型変数CITY_OWNERの第1引数(-1)は配列の範囲外です
現在の関数:@SCENARIO_PLACEMENT_11(SLG\SCENARIO\SCENARIO11.ERBの36行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\NEWGAME.ERBの289行目(関数@NEWLOOP内)
↑SYSTEM\NEWGAME.ERBの70行目(関数@EVENTFIRST内)
【再現性】
あり
>>177
周をまたぐ時にDVARなどは初期化される。
なので、前の周で使ってたけど消えたキャラIDは今の周で再利用できる。同じ周ではキャラIDは再利用しない。
という考えだったけど、そこ以外にもいくつか難点がありそうだねー、ってことで自己却下。
で、次の案。
erabasicでループ処理の記述するよりもFINDELEMENTに任せるほうが速いんじゃね?
……だけど、FINDELEMENTは一次元配列のための物で、CFLAGのキャラIDを探す目的では使えない。
・キャラIDのために専用一次元配列を用意する必要がある
・(少なくとも、旧バージョンのセーブデータをロードする場合は)CFLAGからキャラID配列にデータをコピーする必要がある
・@DELETE_CHARAなどにも追加処理が必要
・速くなるかどうか、全体としてどれぐらい違いが出るかはわからない
・無限ループ警告の報告例が少ない
というわけで、やる価値があるかどうかは不明ですな。
LIGは次で正式版と言ってたからそれ待ちやね
今はLIGは独自機能の流用禁止で、正式版で許可を出すとも言ってるし
LIGやTWやっててふと思ったんだけど、あなたが他のキャラからどう思われてるか、
っていう「印象」みたいなステータスあっても面白いんじゃないかな
反発刻印とかとはまた別枠で、「生真面目」とか「純真」とか「朴念仁」とか「ド外道」とか「ホモ」とか、
このステータスで口上が分岐したり、イベントの発生率とかのトリガーにしたりして遊べるんじゃないかなぁ、と
「掃除馬鹿」
自分の環境だ「ヘタレ」になりそう
LIGの人から要求を聞き出して戻ってきてもらう手もあるんじゃないかな
TW華扇ちゃん口上更新してほしいし人材ほしいし同じ移動バグ抱えてるし
EUマップ EUマップほんまお前
さて 外交要求をちょっと作り直したり拡張しようかと考えてゐるよ
まずは要求がちっとも通らない問題
ABL_POWERからABL_SQRTの変遷によって、政治力比があんまり大きな数字にならなくなってる
そんなのもあって以前よりはるかに通りにくいんでまずはここを直したい
そして君主以外も調教できるようにするよ
これは今の君主調教の仕組みをちょっと弄ると作れるんで比較的楽かも
ともなって、次のバージョンで「借り物」の仕様を変更するよ
素質ベースの今の仕組みはバギーきわまれりなんで、上記「君主以外も調教」の仕組み上でやろうかと思う
んでパレード使ってる人おるかな 作ったはいいけどいまいちなんで慰安の仕組み使った調教に組み替えようかと思うんだけど
さんざん嫌がらせされたあの国を追い詰めて君主を調教できるようになるんですね、やったー
>>244
これ以上口上書く際のハードルあげられるとキツいんですが
TWなら@素質計算をMASTERにも適用することで、MASTERのイメージを決めることはまだ出来なくもないけど
MASTERが強気なら押し倒し発生不可とか、弱気なら自分から押し倒すのが不可(甲斐性無しと同じ)とか、
ぶっちゃけイベント抑止させると言うデメリットが増える方向にしか働かないと思う
MASTERの行動に応じたステータス化なら、
それやると素質の意味が無くなるというか、初回の素質選択は肉体系の変化のみに限定して、
その他の性格系素質はプレイ中取得って形にしないと、素質とステータスに齟齬が出る上に、
そこまでして面白くなるか? って言われると、やってる途中でめんどくさいってなる方が高いと思う
K、ロリショタ要素なくなっちゃったのか・・・
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
雇用フェイズ
================================================================================================================
慧音は放浪中のオレンジに雇用の打診をした……
================================================================================================================
SLG\SLG_FUNCTION.ERBの1730行目でエラーが発生しました:Emuera1821
IF CFLAG:(ARG:0):行動不能状態 == 1
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(300)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@ABL_SQRT(SLG\SLG_FUNCTION.ERBの1718行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの522行目(関数@COUNTRY_ADD_SOLDIER内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの217行目(関数@SLG_TURNEND内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの238行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの20行目(関数@EVENTTURNEND内)
成長しない をなしにしたのであってロリショタはあるだろう
>>244
その発想いいね
こんな感じで好感度信頼度を参照して口上側で活用できそう
|好 0|1500| 3000| 10000
---+------+------+------+------------
信0| ホモ| 獣| 女の敵| 犯人こいつ
150| 暇人| 嫌い| キライ| 好き
300| 職人| 好き| 俺嫁| 前世の恋人
500|掃除人|メロス|超メロス| 風流人
口上作成奨励に役立つかは常に課題だね
信頼度0の好感度10000とか個人的にはかどる
でもどうやったらズルなしでゲーム上に実現するのか
好感度=男女関係 信頼度=対人関係
もしくは
好感度=接触量 信頼度=尊敬
と再定義すれば
おっぱい見たりおっぱい揉んだりおっぱい吸ったりしてれば成立するかな
現行の思慕、恋慕、愛欲、セフレ、恋人、愛人から更に分岐増やすのか……
真面目な話、口上側でやりたい人だけやればよくない?
ごめん質問の意図を間違えた
会話で好感度確保風呂乱入で信頼下げしてればいけるはず
>>256
うん言葉が足りなくてすまない
自作の口上側でやるからシステム側でみだりに細分岐して
口上作家側の権限をみだりに削らないでといいたかったんだ
システム上はどこまでも細かく出来るけど掛けられる時間が有限である以上口上と引き換えにはなるね
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
0番にセーブデータが無いと、ロード時にマウス選択できない
【再現性】
あり
印象は単にフレーバーとして表示するだけでも面白そう
好感度を催眠深度にしたのが催眠の山だな
なんかあれだな、PS版ドラクエ4の称号みたいだな
Kで手引や夜這いは放浪中にやれないかなあ
むしろ放浪中こそやりやすそう
あなたが放浪中で夜這いに行くと武将に囲われてる情夫みたいだな
Kで配下あなたで後一領地ってところまで攻略しておいて敢えて放浪して隠居プレイしたけど
直後に恋慕着いた正邪反乱起こして一気に数ターンで正邪勢力が拮抗状態に持ち込んだ件について、
そして勢力図見たら正邪の勢力にあなたが面識持ってたキャラ9割居た件について、
えーなにそのあなたが居ない勢力なんか興味ないわレベルのヤンデレ感・・・。
>>244
「ここの地の文と印象がムジュンしています!!1」とか「XX口上の「〜〜」ってセリフが印象と食い違ってるけど仕様ですか?」
といったレスをつける人間の個人情報をダダ漏れにさせるウイルスが開発されるまでは作りません。
あややデイリーの勧誘に乗っかった直後に
おてぃんてぃんでメロメロにして忠誠を誓わせて
すぐに下野して元の勢力に仕官する
たのしい
>>256
バリアント側でそれつくってもらえば口上作りやすいと思うんだけど。
口上側で数値で分岐作るよりはずっと楽でしょ
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
媚薬の所持数が1つしかない場合、媚薬を使用することができない
媚薬が2個以上ある場合、所持数-1回分だけ使用できる
【再現性】
あり
ひぃ、弱み握られてケツ穴にローター突っ込まれちゃう…
>>269
口上作ったことは全然ないけど、それでも口上作るのが面倒くさくなるのはすごくわかる。
分岐がめっちゃ増えるし確実に大変さは増えるだろ・・・
>>269
既に作りませんと(ほぼ)明言されてるので、あれですが
印象とやらができる>それがステータス変動する>素質よりも上位の分岐にしてないと変だと指摘が来る>印象*素質だけ分岐が増える
足し算ならまだしも掛け算で分岐増えるんだよ、口上書きの端くれとしては冗談はやめてくれ、としか
無、合意、思慕、恋慕、恋人、の基本五分岐(セフレ系入れた場合は八分岐)に、人によっては地の文に合わせて分岐増やすから基本分岐だけで十越え
押し倒しみたいな特殊なのだと五〇分岐とか越えるのに、さらに掛け算で分岐増やせって無茶振りも良いところなんですがね
ああ、ついでに言えば、数値分岐とか口上内でユーザー式中関数作ればすぐなんで、わざわざバリアント側に求める必要ないですよね
まあ、それでも楽だと思うのでしたら、口上書いて実際にやってみましょうよ
口上書く人は何人いてもいいんだし
口上書いたことがない人間は、ぜひ、既存の口上を参考にして分岐制作にチャレンジしてみよう。
それがどれだけすごい作業量になるか、身をもって体験できるそゾ♪
自分は逆に、分岐少なく違和感のない口上作れる人を尊敬する。
単純でありながらどんな状況でも当てはまる口上って、実はかなり難易度高いのよね。
言わんとすることは分かるが、分岐する箇所を全部埋めようとする必要は無いんでは
>>275
全部埋める必要はさらさら無いよ
無いけど、印象云々の場合は、一番基礎の分岐に掛け算しないといけなくなる、っていう点で厄介って話
分岐を足し算ですればいい? なら、印象とか分岐につける必要ないよね、ってなる
違和感が出ないよう空分岐作るだけでも手間じゃねーかな
改造する側が口上テンプレ作り直すくらいは必要になると思うわ
分岐増やすだけでも条件次第ですでにある口上表示されなくなる場合あるから内容減ってないのに口上のボリュームが減ったように感じかねん
埋めてない間分岐しないようにしても今度は上でも言われてるように地の文と口上の描写のズレが〜ってなる可能性あるし
状態Aと状態Bは別分岐になるからスッカスカになっちゃうでしょ。
「コイツ服従状態にしたらいきなりしゃべらなくなった」なんてのはeraプレイヤーならだれでも体験したことだと思うよ。
別分岐に同じ文章をコピペしておけばいいって考えもあるけど、作業量が増えるしミスも多くなるしでいいことないし・・・
>「コイツ服従状態にしたらいきなりしゃべらなくなった」
やめて
個人的に追加が欲しいのは時止め中出しで蒼ざめずにどんと来いのパターン
どんとこい超常現象
大抵のあなたは超常現象の域に達してるな
TWはただでさえテンプレが不親切だし…
とりあえずだれかわかる人がテンプレ整備する方が、分岐増やすより先でしょ
具体的にどの辺が不親切なのかと書いておけば、整備しようって人もやりやすくなるんじゃない?
>>282
あなたを呼んだ物好きなのか
Don't来い超常現象(あなた)なのか
TWのはOD系列のテンプレ流用なのであれが不親切なら拠点系は大部分が不親切では
どんと来い頂上年少って書くと同人のタイトル感ある
>>285
例えば、それぞれのコマンドには成功判定があるんだけど、テンプレでそのことに言及されてない
ものによっては、-1,0,1以外もあるんだけど、押し倒しのとこくらいしか書いてないので、調べなきゃいけない
会話コマンドとかは更に、会話回数上限の失敗と、大失敗??大成功の六種?あるのに
他にもTWでは、状態として通常、押し倒され、いたずら、添い寝、睡眠、時間停止……とあるんだけど
それぞれの状態で実行可能なコマンドに、そのことが書いてないので、時間停止中にしゃべっちゃう口上とかある
あとは、演奏コマンドがゲーム上では実行できるのに、凍結中?ってかいてあったり
酒をふるまうコマンドが無かったり……
他にもなんかあるような気がするけど、途中で調べるの力尽きたので分からない。
とりあえず現状、ちょっと始めてみようで書けるかと言うと微妙な気がする、というか挫折した
他の拠点系も不親切?かどうかは書いたことないので知らない
あ、書いといてなんだけど、これぐらいeraなら普通ってなら別にこのままでもいいと思う
単に自分で書こうとして思ったことね
あー反応の変化じゃなくて台詞の変化は考えてませんでした。
基本の口上+アルファでの変化を考えてました。
すみません
>>289
拠点系初期のテンプレだと、地の文に合わせた分岐とかもなくて、必要な少分岐は口上書くときに自分で追加して、ってスタンスだったしね
てか、以前は口上にコマンドが存在しないと地の文が呼ばれない、って仕様があったからテンプレ適宜更新してたけど、今はそうじゃないから最近全然してなかった
今度折を見てやるとします
地の文と口上での齟齬って皆気にしてなかったんだな自分は気になってたから良かれと思って報告してたけど気をつけよう
頻繁に更新されてる口上ならまだしも、長期間更新停止していたり移植ものだったりするとどうしようもないしな
TWは地の文の分岐が豊富なのがいいんだけど、口上書く側になるとそこが凄まじく重荷になるんだよね
テンプレは古いのをそのまま使ってるから確かに不十分なところも多い
思いついた文章を型にはめていくだけーってのを想像してるとまず挫折する
あと分岐埋めなくてもいいって意見あるが、コマンドやイベントごとならまだしも内部分岐で抜けがあるとかなり気になる(人が多いと思う)
埋めるつもりなかったけど用意されてるから埋めておくかってなる
口上書くくらいそのキャラ好きなわけなんだし、妥協はあっても蔑ろにはできない
>>293
俺は気にしていないわけじゃないが、eraの仕様上対応が難しいと思うという理由で余程でもない限りはスルーしてる
でも、した方がいいのだろうか。個人的には修正の労力に見合わない気がする
ゲーム進行に影響があるわけでもないからな
書き手側も承知の上で別にいいやと思ってるかも知れんし
そういった細かい報告はあったほうがいいよ
更新のネタになるしプレイされている事も伝わる
エロトラップダンジョンっぽいデイリー作ろうかと思ったけど
触手宮だこれ!
本当に女あなたを触手宮にむかわせてもよろしいですかな?
ニアうむッ! いかんッ!
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
1番隊の兵数を3000に設定します
SLG\SLG_FUNCTION.ERBの1730行目でエラーが発生しました:Emuera1821
IF CFLAG:(ARG:0):行動不能状態 == 1
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(300)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@ABL_SQRT(SLG\SLG_FUNCTION.ERBの1718行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_FUNCTIONS_COMBAT.ERBの40行目(関数@SET_BATTLE_MIRROR_VAL内)
↑SLG\SLG_SHOP_SUB.ERBの684行目(関数@SELECT_UNIT_COMMANDER内)
↑SLG\SLG_SHOP_SUB.ERBの643行目(関数@CREATE_UNIT内)
↑SLG\SLG_SHOP_SUB.ERBの59行目(関数@FORM_ARMY内)
↑SLG\SLG_SHOP.ERBの190行目(関数@EVENTBUY_SLG内)
↑SHOP\SHOP.ERBの149行目(関数@EVENTBUY内)
【再現性】
あり
【備考】
新規部隊作成で咲夜さんを選んだ時にエラーが発生しました
推しメンで武道に300まで、残り料理に振っています
【バリアント】eratohoK-0.240
【導入パッチ】なし
【エラーの内容】部隊の強制解散を選択するとエラー
●部隊1への指示
兵数:20872 所在:白玉楼 目標:なし 攻:B 防:B 知:C 疲:16
将:妖夢・幽々子・妖忌
0[移動/目標設定]
1[兵数の変更]
2[ 将の変更]
3[ 解散]
4[ 強制解散]
9[ 戻る]
4
部隊1を戦線から離脱させ、解散させます
兵は戻らず、武将に3ターンのクールタイムがつきます。よろしいですか?
0[は い]
1[いいえ]
0
SLG\SLG_FUNCTION.ERBの2262行目でエラーが発生しました:Emuera1821
COOLTIME:(ARG:0):0 += ARG:1
エラー内容:キャラクタ配列変数COOLTIMEの第1引数(304944054292)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@ADD_COOLTIME(SLG\SLG_FUNCTION.ERBの2261行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_SHOP_SUB.ERBの302行目(関数@UNIT_SETTING内)
↑SLG\SLG_SHOP_SUB.ERBの73行目(関数@FORM_ARMY内)
↑SLG\SLG_SHOP.ERBの190行目(関数@EVENTBUY_SLG内)
↑SHOP\SHOP.ERBの149行目(関数@EVENTBUY内)
【エラーの再現性】あり
てかエラー報告のためにコピペして初めて気がついたけど強制解散って兵隊は戻ってこないのか
今まで泥沼にはまった大部隊解散させるとかやってたわ
>>303
今回の更新からそうなったんじゃなかったっけ
解散だけに兵はかえさん
>>289
ああ、何でコイツ時間停止状態なのにしゃべってんだろうかと思ってたけど内部だとそうなってたのか……ありがとう、疑問が解けたわ
強制解散ってやっぱり敵前でバラバラになって身一つで逃げてきたって感じなのかね
>>303
状況によるんだろうけど 余裕が有るんなら
抜けない連戦状態で負けて捕虜にされるよりは 強制解散した方が正解でしょ
【バリアント】eratohoK-0.240
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
1.会談で楽しみを提供するとどの君主を選んでもあなたが君主のポジションにすり替わっている
2.資金援助のボタンが押せない
強制解散でも四分の一程度は帰ってきてもいいかもね
>>300
はだかでぶつかりそう
Kの幻想郷は戦闘が始まったらどちらかが全滅するまで戦う修羅の国だからね強制解散で兵隊が無事に戻ってきてた今までがおかしかった
本当に嵌って無人の場所から動けないこともあるけど気にしない気にしない
大祖国戦争なんかメじゃない規模の戦死者が出てそう
戦後の人口グラフが明らかにおかしくなってそう
なぁに、妖精兵なら後で収穫できる
冷静に考えてみると妹紅宅に経済とか守備兵置くのがおかしい
もこたん宅は要塞だから・・・
>>313
なぁにK幻想郷のMURABITOなら、すぐ回復する
>>315
しかも家主以外の住民がいて徴兵・徴税してるんだよな
マッドマックスのシタデルみたいな家なんだろう
もこう宅(他に竹林に住む物も含める)みたいなもんでしょ
Kの犬豚馬ってアイテム説明じゃ目がギラついてるってあるわりに隷属扱いのせいで
助手につれてくると憂だったり恐だったりして可哀想少しは楽しんで欲しいわ
いや、同種とヤリたいのかもしれないけどさ
たまにKのイメージがこれになって修正に手間取る
ttp://ja.uncyclopedia.info/wiki/GI%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E5%AF%BE%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BC%E5%A4%A7%E6%88%A6
>>315
司令部兼役所として接収してるんだきっと
>>315
妹紅宅(を拠点とした周辺地域)でおk
人口爆発が幻想入りとか
>>293
TWよりももっと前のバリアントだけど
キスするたびにいちいち生卵を割る口上があったのを思い出した
贅沢三昧なウサギをのに捨てればウサギ妖怪は増えるらしい
Kで性知識のレベルってどう上げればいいんだろう
結構調教した子でも5のCでウブな子のままなのよ
5が最大だからな
>>325
どういうシチュだそれ
料理口上用に書いたものが、なぜかキス口上として呼び出されてた、とか
以前別バリアント間の口上移植を自動でやるプログラムとかあったけど、それでコマンド番号がズレたなんて話が合ったようななかったようなおぼろげかつあやふやな記憶
バケツでもといキスメでご飯
Kで貝合わせすると何故かキスできないなぁと思ったら
貝合わせって種付けプレスみたいなのを個人的に想像してたけど、一般的には松葉崩しみたいな感じのイメージが強いんだな
>>325
すごい見てみたい教えてくれ頼む
>>230 のその1と同じ状態になったっぽい。
>>333
J口上妖夢でキス魔ついてるとき
>>335 ありがとう生卵ありがとう
何だか尖った性的嗜好が垣間見えるな
>>328
そうだったのか…Cだから性知識にはもっと上があるもんだと思っていたよ
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
女あなた操作時の戦略AUTOモードにて、外来人に戦争で敗北し捕虜にされてからの逆調教ターンのSHOP画面にて
所属している勢力のキャラクターが表示されており、クリックすると、逆調教中であっても会いに行くことができる
【再現性】
あり
TWのお仕事で、プリズムリバー姉妹と弁々・八橋・雷鼓のサマーライブとか
魔女のお茶会とか妄想してみた
実際に作ってみようとファイル開いてみたが、訳わからなくて挫折した人生だった・・・
映画「たんぽぽ」を思い出した
>>252
あっ、Kの成長する/成長しないって能力値的な意味か
今まで大人にならないという加齢システム的な意味だと思ってたわ・・・
もう少しちゃんとレスを読もうね
>>340
テロップだけでもブッパしてくれれば作ってくれる人も出るかもしれない
自力で無理なら協力者を得るために行動しよう
妖夢たん可愛かった報告
【パッチ】eraT0007967 J口上まとめ2015年08月16日版\口上 EVENT_K19.ERB
【エラー内容】脱字(と思われる)
4337行 %CALLNAME:MASTER%かぶりを振って
6485行 すくーる水姿 すく水とすくーる水着が脳内で混ざり合った結果の脱字と推測
触手宮だとレミリアやてゐや鈴仙や魔理沙が口上側に細かい独自処理抱えているけど、あれをもし本体側で標準化していたら口上の量今よりずっと減っていたと思う
基本的にギーグとオタクと職人は好きにやらせてくれないなら動かないしな
譲れる制約は減らせば減らすほどいいと考えていいだろうね
わかりやすさ、つかいやすさは大事
オタクとギークは知らんが、職人はクリエイターではなく究極のルーチンワーカーだよ
伝統を守るのが仕事だ
職人の仕事は、極論すれば誰にでもできる仕事だからな。
そこに反復と努力と情熱が加わって一流になる。
誰にでもできるからこそ、その過程が大変。
クリエイターになるには、そこに才能やらひらめきやら感性が必要。
口上には、ある種の作家性が多少なりともなければできないから、職人と言うのは正確ではない。
エロ文書くってのは想像以上に大変よ。
リバ触手宮の更新来てたんだ
あれはいいものだ...
ましてやeraなんてある意味関数との闘いだから口上打ってたらいつの間にかイベント作れるようになったりするし
脇道にそれてエロ口上の草案書いていたのにいつの間にかキャラ追加して草案が現実になったりする
カリスマ変動相場制も元はエロを作ろうとした結果なのかな
>>353
ウンソウダヨ
なんでこんなスレで職人こき下ろしに必死になってるのか分からん
クリエイターなんて佐野みたいにどっかからパクってちょっと変えるみたいな屑ばっかりじゃん
きっと高嶺で掴んだカリスマの上下運動でアンアン言わされたい人生だったんだろう
Kで知らないうちにマミゾウさん捕虜にしていた…再現できそうなエラーなら報告する
・・・あぁ、これ口上デイリーか。金貸しだからと見落としていた
引っ捕らえると牢獄行きだな
選択肢一つで即ってのがかわいそうな気がするけどヒャッハーな世界だしまだ優しい放火
デイリーイベントで捕まえられるこいしちゃんも有用な戦力
追記すると>>230 の1と2と両方の状況も確認した
このエラーにかからないようにとなるとオートで領主を立ててのプレイしてるってことだろうか
>>355
どっかのバリアントに乗っかってちょっとだけ変えてパッチ出すマンですまんの
>>355
それとクリエイターを同一視するのが間違ってるような。
職人のところも間違ってはないでしょ。積み重ねを馬鹿にしすぎ
熱意と根気さえあれば誰でもできるが
その熱意と根気を持ち続けることが誰にでもできることじゃない
根気ってなんだかちょっとえっちいね
Kの
済[名前 ]*女自 ★ 会
の*って何だろ?付いてる子と付いていない子が居て気になる
*印は口上イベントがあるかないかの違いでしょ
なるほど分かりやすいな
想定外と思われる動作が複数あったので報告を
【バリアント】K0.240
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
その一:連合に対して特殊勢力が参戦する
永琳思考中……
永琳はレミリアの悪評を幽々子・夢美・神奈子に流しました
永琳は針妙丸への会談を試みました。針妙丸は歓迎したようです
!!!連合発議!!!
永琳は四季映姫討伐連合を発議しました!
霊夢は勢力間の経済格差から、参加を表明しました
紫は伸長する勢力への警戒心から、参加を表明しました
依姫は勢力間の経済格差から、参加を表明しました
この連合に参加しますか?
0[は い]
1[いいえ]
1
不参加を表明しました
野盗首領は勢力間の経済格差から、参加を表明しました
連合期間は5ターンです
その二:
オート設定で進行していた状況(手動に切り替えたので発覚)
戦況:残り拠点1、他軍2箇所から攻められてお互いがお互いを殴っている状態
症状:兵数1での部隊編成が大量に生まれていた
●部隊編成
総兵数: 4293
防衛兵数:0
残存兵数:4284
1[ 部隊 1] 兵数:1 所在:---- 目標:なし 攻:B 防:B 知:B 疲:0
将:チルノ・マミゾウ・ドレミー
3[ 部隊 3] 兵数:1 所在:---- 目標:なし 攻:F 防:F 知:E 疲:0
将:ミスティア・小鈴
4[ 部隊 4] 兵数:1 所在:---- 目標:なし 攻:G 防:G 知:G 疲:0
将:ルーミア
5[ 部隊 5] 兵数:1 所在:---- 目標:なし 攻:G 防:G 知:G 疲:0
将:リリーホワイト
6[ 部隊 6] 兵数:1 所在:---- 目標:なし 攻:G 防:G 知:G 疲:0
将:
7[ 部隊 7] 兵数:1 所在:---- 目標:なし 攻:G 防:G 知:G 疲:0
将:
8[ 部隊 8] 兵数:1 所在:---- 目標:なし 攻:G 防:G 知:G 疲:0
将:
9[ 部隊 9] 兵数:1 所在:---- 目標:なし 攻:G 防:G 知:G 疲:0
将:
10[ 部隊10] 兵数:1 所在:---- 目標:なし 攻:G 防:G 知:G 疲:0
将:
将軍なしの部隊は強制解散出来たが将軍有りの部隊を強制解散したところ>>302 のエラー
自分用に口上弄ってるけど
ちんちんに響く文章上手に書ける人は憧れるし
人の構文で目から鱗な事もよくあるから
職人云々って自分のチンコに聴けば良い事だと思ってる
官能小説でも読めばエロ文章力上がるんだろうか
電車の中なんかでずっとエロい文章アプローチ等々考えるようになるから、
なかなかしんどいものです。
eratohoK ver0.240.5
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009633
hoi! 不具合を直したよ
次のバージョンで借り物は外交調教に置換されるよ(バグりやすいんでね)
### 追加
+ AIの外交時、他勢力に要求を出すように。
+ 外交での要求に「部下の調教」を追加。
### 変更
+ EVENTSHOPにて、拠点フェイズの選択コマンド用FLAGを初期化するように。
+ 「ふたなり薬」を動物に使えないように。
+ 「パレード」を「みせしめ」に置換。
+ 「慰安」に動物を送れないように。
+ 外交での他勢力の君主調教の仕組みを流用し、部下も調教できるように。
+ 性知識のランク表示の閾値を変更。
### 修正
+ ABL_SQRT内で参照する引数が間違っているのを修正。
+ AIによる所属都市への救援部隊派遣処理が正常に動かず、不正な部隊が大量に作られるのを修正。
+ DIPLOMACY_REQUEST_CHECKを作り直し。
+ DIPLOMACY_TALK_SEXの呼び出し時、引数を間違えているのを修正。
+ 「会談」の資金援助の入力短縮用ボタンが押せないのを修正。
+ クイックセーブしたセーブデータがないときでもクイックロードのボタンが選択できるが、選択するとエラー落ちするのを修正。
+ コマンド「オナニー」の継続中の文言が重複して表示されるのを修正。
+ コマンド「媚薬」において、媚薬所持数によるコマンド使用可否判定が正常でないのを修正。
+ シナリオ11「東方西欧録」の勢力と都市支配の初期化時エラーを修正。
+ セーブデータ0番がない場合に、通常セーブデータのロード用のボタンがすべてグレーアウトするのを修正。
+ デイリー「妖怪娘たちの争い」で、選択した種類と文章に表示される種族が異なるのを修正。
+ デイリー「野盗の士官陥落」で、男を陥落させられるのと、男以外が陥落担当になれるのを修正。
+ 勢力滅亡後の士官の逃亡で、滅んだ勢力の士官のうち捕虜になっているものまで逃亡するのを修正。
+ 強制解散において、変数の参照方法を間違えていることから生じるエラー落ちを修正。
+ 部隊編成画面から「部隊の移動・侵攻」を開いた際、自勢力への移動ができないのを修正。
>>373
お疲れ様です
>>373
乙乙
ほんで、前スレ765で言ってた「妊娠していないのに腹パンしたらお腹の子守ろうとする」ってのがどういう状況で起きるのかわからないが、
妊娠しててもお腹の子守る分岐に行かなかった不具合見つけたので直したの上げときますな
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009634
eratoho Kの口上デイリーイベントの『調教』で
道具が無い状態を想定してないからそこで詰まっちまいましたよ
エラー報告はテンプレを使えって何回言えばわかるんだ?
義務教育受けてんのか?
教育レベルや頭の出来と誠意は別物だからな
ルールを理解できない奴は教えてやれば治るが誠意の無い奴は何をしても無駄
エラー報告では無くてただの雑談なのでは
ごぶさたしております。というか生存報告みたいな。
era紅魔館protoNTR0028.zip を公開しました。
今回の変更点は同梱したEmueraが最新版になったくらいです。
乙です
更新されることそのものが何よりの頼り
エラーか仕様かわからなければテンプレ使わないことあるんじゃないかな
カリカリする時はとりあえず嫁の母乳飲んでカルシウム取ろう
【バリアント】ver0.240.5
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
外交で調教を要求して成功し、戦略フェイズ終了後に発生
SLG\DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1110行目でエラーが発生しました:Emuera1821
SIF TALENT:(LOCAL:0):烙印 || TALENT:(LOCAL:0):服従 || TALENT:(LOCAL:0):隷属 || (GET_COUNTRY_BOSS(CFLAG:(LOCAL:0)) == LOCAL:0) && (GETBIT(TALENT:(LOCAL:0):淫乱系, 素質_淫乱_マゾ) && TALENT:(LOCAL:0):恋慕) && CFLAG:(LOCAL:0):外交要求成功フラグ == 2
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(141)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@CHECK_DIPLOMACY_TRAIN_FLAG(SLG\DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1060行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの562行目(関数@TURNEND_COMMON内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの260行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの20行目(関数@EVENTTURNEND内)
※※※ログファイルをD:\era\eratohoK-0.240.5\emuera.logに出力しました※※※
【再現性】
あり
民の慰安で出るNPCを男だけにできんかなぁ
ショタにあれこれされるのみたくて秘密基地に送り出したら男1女2でなんともいえない切ない気持ちに
まあテンプレ使いたくない奴はエラー報告しなけりゃいいんじゃね
それを「これって仕様ですか?(^^)」で実行してくる奴がいるんだよなあ……
【バリアント】ver0.240.5
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
なぜか君主であるさとりが士官を受け入れる
国家内政・外交フェイズ
神綺思考中……
神綺はレミリアの悪評をさとり・天子に流しました
神綺が、さとりに士官を要求しました
さとりは受け入れました
SLG\SLG_AI_DIPLOMACY.ERBの583行目でエラーが発生しました:Emuera1821
効果量 = 士官:(RAND:士官数)
エラー内容:RANDの引数に0以下の値(0)が指定されました
現在の関数:@SLG_DIPLOMACY_REQUEST(SLG\SLG_AI_DIPLOMACY.ERBの497行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_AI_DIPLOMACY.ERBの34行目(関数@SLG_AI_DIPLOMACY内)
↑SLG\SLG_AI.ERBの22行目(関数@AI_ACTION内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの66行目(関数@SLG_TURNEND内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの238行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
※※※ログファイルをD:\era\eratohoK-0.240.5\emuera.logに出力しました※※※
【再現性】
不明
さとり 「もうやだくんしゅやめる」
なに今日のeraThreadの標的は彼で方針は人格攻撃?
あいつのかーちゃんまじでべそ! どほゅ! どほょふゅひ!
>>385
弄る必要はあるけど簡単にできるぞ 俺は女のみにして遊んでる
SHOP_LIFE_SUB.ERBの 「民の慰安」のモブ種類に応じた性別の取得処理 を弄ればいい
反発刻印ついてるんじゃないかってくらい口悪い輩が増えてるな
eraKで捕虜の子供が没収されたけど仕様変わった?
>+ 主人公勢力所属の士官、陥落素質を所持しており主人公の子を孕んでいる士官は、生まれた子供を里子に出さないように。
>+ 出産時、子供を士官させるかの選択肢の表示前にSHOW_INFOを呼ぶように。
>+ 出産時に子供を取り上げられる条件を、特殊勢力所属、ないし捕虜であることに変更。
マジか…子供人質にするの好きだったのに
最近の荒らしは仲間のふりして空気を悪くするのさ
相手にしないのが一番よ
まぁ言っちゃなんだが、どう見てもID変えての連投だよなぁ・・・w
口上なんて好きな部分だけ書いて後は誰か埋めてくださいでいいと思うけどな
まぁ誰も埋めないんだけどね
書く人毎の風味の違いってあるからなあ
東方以外のバリアントは別人加筆版結構あるけどね原作付きバリアントの場合警察が面倒臭いってのはあると思う
反発刻印226って去勢で済むかな・・・
生きたまま玉食われて済めばいいくらい
蓬莱の薬飲ませて太陽に放り込むレベルじゃないかな
エラーじゃないけど
【バリアント】eratohoK 0.240.5
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
・例えば、以前のバージョンでは「会いに行く」を選んで別れて終了した場合、「会いに行く」を選択した状態だった。
0.240.5では毎回改めて「会いに行く」を選択する必要がある。
+ EVENTSHOPにて、拠点フェイズの選択コマンド用FLAGを初期化するように。
が原因だと思うけど、同じメニューを続けて実行したい場合にデメリットが感じられる。
この変更によるメリットがわからない。
・changeLog.mdの2行目には ver0.241 と書かれている。正しくは0.240.5のはず。
・ERB\口上\94 影狼口上\_KOJO_EVENT_K94.ERB 1569,1653行目 「狼に」は「牢に」?
・ERB\口上\40 にとり口上\KOJO_DAILY_K40.ERB 64行目の判定の論理が逆なので、2回目以降用と1回目用の表示が逆っぽい。
・ホフゴブリンの調教で表示された文章:
さらに彼女は、や陰核を自ら弄くり回し、貪欲に快楽をむさぼった
おそらく原因:ERB\SYSTEM\SP_COUNTRY\GOBLIN\GOBLIN_TRAIN_MSG.ERB 90行目
STR_BODY("乳房:短", 対象) を呼んでいるが、@STR_BODYに"乳房"は無い。"胸"や"乳首"はある。
・ERB\SLG\SLG_TERRITORYSEARCH.ERB
159,7631,9576,9643,9826,10019,10040,10323,10447,10733行目の表示は余分だと思われる。
2095,2337,2440,2803,2830,3017,3207,3278,4180行目 CALL ADD_COOLTIME を使わず、COOLTIME加算と表示を自前で行っている。
・女あなたが産んだ子供を引き継いで周回するが、男あなたを新規作成する場合 子供の母親が男あなたになってしまう。(仕様という名前の制限事項?)
・慰安の子供3(女性)が、<両刀>と<女嫌い>の両方を持っていたことがある。
【エラーの再現性】
・慰安の子供3(女性)が、<両刀>と<女嫌い>の両方を持っていたことがある。
は不明。そもそも RANDOM_CHARA.ERB では、IS_MALEが成立する場合のみ女嫌いを持つ可能性があるはず?
Kの催眠レイプ、ある程度進むと勝手に銭湯に突入して勝手に失敗して苦労が水の泡になるのどうにかならんの
選択式ならともかく全自動で詰むとかデイリーONにする気にならん
催眠レイプデイリーは催眠術使う度に経験値が上がっていきます
それによってより難しい命令ができるようになります
ただし毎回一定確率でしっぺ返しイベントが起きます
このイベントは催眠経験値が高ければ高いほど発生しやすくなります
途中でやめたい場合シスターに祓ってもらうか誰かに対して隷属命令を成功させれば良いです
任意のタイミングでやめたい?ペナルティーがでかい?
ボーイ、悪魔との取引にそんな都合の良い話はないよ
できた
eraTWあなたの日記帳パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009636
◆対象環境
eraTW4.47NYE(バニラ環境)
※今回は手を入れてる範囲が広く他パッチと競合の可能性大です
◆せつめい
ローグライクのログ表示機能みたいな文字列型変数を保持する機能追加パッチ
プレイログが見られるようになる、メモ書きもできる
おまけに保持したログがいっぱいになると手動OUTPUTをするという破天荒なパッチです
出力したログは適当なフォルダで管理して下さい
プレイ中に思ったことは全部コメントに垂れ流しておくとたのしいかもしれない
※特に全員ヤリマンスタートすると開始直後に性交技術が育ってログが流れまくるのは仕様です
乙です
しばらく開発してなかったときとか、スレを「eratohoK」で検索して、上がってる不具合を後から一気に修正かけたりするんだ
だもんでテンプレあると助かるよ ないと見逃す確率が高くなるんよ
> 民の慰安で出るNPCを男だけにできんかなぁ
まぁちょっとわかる
うーんコンフィグ作るか コンフィグあんまり作らないよとか言っといて矛盾してるけど気のせい気のせい
でもモブの種類によっては性別を固定させてもらうよ ホフゴブリン(女)とか誰が嬉しいんだよ
> マジか…子供人質にするの好きだったのに
プレイヤー勢力の捕虜の出産のこと考えてなかった ウケる ウケとる場合か
自分の勢力の士官にしちまうか選択できるようにしようかね プレイヤー若干有利だけどまぁそれくらいはね
> + EVENTSHOPにて、拠点フェイズの選択コマンド用FLAGを初期化するように。
> が原因だと思うけど、同じメニューを続けて実行したい場合にデメリットが感じられる。
> この変更によるメリットがわからない。
「プレイヤーが捕虜になったときの拠点フェイズで、直前の通常用ショップメニューが表示される」って不具合報告に対する脳みそ筋肉手抜き対応です
本来はもうちょっとちゃんとチェックすべきです はい
>ERB\SLG\SLG_TERRITORYSEARCH.ERB
うーん
ADD_COOLTIME経由でないとFORCE_FREE呼ばれないから困るね
直しとくよ でもやたら数多いしめんどくせえなあ こういう不適切な変数操作防ぎてぇなぁ アクセス修飾子ほしいなぁ
>女あなたが産んだ子供を引き継いで周回するが、男あなたを新規作成する場合 子供の母親が男あなたになってしまう。(仕様という名前の制限事項?)
あー うーん
性転換した場合でも似たようなことになるのでもう仕様ってことにします
どうせ産まれた後はあんまり影響ないので。
れどめ詠んで思ったんだけど
そのパッチを使えばうどんちゃんや咲夜さんと無自覚交換日記ができるのかもしれない
生卵の需要にお応えしてパッチ作ってきましたのでよかったらどぞ
eraTW4.47TKY
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009637
eraTW4.47NYE用-バグ修正+機能追加パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009638
バグ修正パッチを既に作っといて恐縮なんですがそれとは別のバグ修正と機能追加
詳細はreadme参照のこと
おまけで、いま作ってる口上の断片を添付
文才のあるかたがた、自分の代わりに書いてもええんやで
乙です!
口上テンプレで、解りづらい云々言われたんで、フラグの割り当てとか条件文のやりくりを情報として追加して行ってるけど
これ、最初期の紅魔館テンプレの時点で、小分岐は自分で追加、で丸投げしたのよくわかる
地の文の分岐が、丸写しだと長くなりすぎる、条件が複雑、状況が複雑、地の文に関わる変数がバラバラ
なによりも、地の文の分岐に合わせようとしたら、めっちゃ書く量増えるっぽい
てか、地の文の分岐を直接テンプレに盛り込むと、CALL TRAIN_MESSAGEをコメントアウトして、地の文を自分で作る場合にも齟齬が出るし
分岐のための情報はある程度追加するけど、分岐そのものは自分で作ってくれ、って言う不親切テンプレのままにしときます
そのついでで、結構地の文弄る羽目になってたり
っても、一行の一部が違うだけなのにIF文で重複作ってたのを三項演算使ってカットしたり、条件的に必要ないだろうって言う決め打ちを飛ばしたり
かなり大がかりかつ表面上はほとんど意味が無い修正になりそう
必要以上にifが並ぶのは結構多くのバリアントに見られる問題だね。純粋なランダム分岐やちょっとした語の変化はどんどんdataformや三項演算使った方がコンパクトで見やすい
紅魔館NTRってエンディングないの?
ない、敢えて言うなら全員に恋慕付ける程度、もしくは全員寝取られる
>>414
口上用のイベントまとめみたいなガイドとテンプレが一体化してて、分岐に使われてる変数情報があれば良いかなと思います
ある程度長くなって量増えるのは仕方ないと思いますが
ともかく自分も作ろうか悩んでいたので作業&修正乙です
>>417
ありがとう
自分でゴールを作るしか無いのか
絶望(全員NTR)が俺のゴールだ(歓喜)
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
デイリーイベント『催眠レイプ』で
0[取引する] → 0[催眠に行く] → [ 0] やっぱりやめる
と選択するとエラー
【エラーログ】
[ 0] やっぱりやめる
0
やはり今日は疲れているのでやめておいた
SYSTEM\_FUNCTION.ERBの348行目でエラーが発生しました:Emuera1821
IF CSTR:(ARG:0):98 != ""
エラー内容:キャラクタ配列変数CSTRの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@ANAME(SYSTEM\_FUNCTION.ERBの343行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\HYPNOTISM_RAPE.ERBの204行目(関数@HYPNOTISM_RAPE_PRACTICE内)
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\HYPNOTISM_RAPE.ERBの42行目(関数@EVENT_DAILY_HYPNOTISM_RAPE内)
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\EVENT_DAILY.ERBの73行目(関数@EVENT_DAILY内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの182行目(関数@TURNEND_LIFE内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの13行目(関数@EVENTTURNEND内)
※※※ログファイルをC:\Game\era\eratohoK-0.240.5\emuera.logに出力しました※※※
【再現性】
あり
久しぶりに中覗いたら紅魔カジノが発展してて嬉しい
ありがとう
>>410
ヤればデキますよね
>>415
地の文とかこそ古いバリアントから引き継いで拡張して使ってたりするからねぇ
システム的にはフレーバーなんで動いてるなら手を入れない、になりやすいし
口上作者さんにもパッチ作者さんにもPRINTDATA構文の認知度が低い気がする
そして自分は三項演算子は嫌い派(目的は理解できるよ)
口上テンプレ弄ってる筈が、バグ取りメインになってた
なにを言ってるか〜断じて〜
てか拠点内の人里銭湯or地底温泉だと問答無用でお風呂場プレイ&全裸とか、今まで気づいてなかったよ……
ついでに、連れ出して移動しようとした際、移動コマンドのタイミングで押し倒しor抱きつき発生した場合、ついてこないバグとかまで出てきたし
とりあえず、日常コマンドテンプレだけ改訂すんだらあげるつもりだけど、何時になることか
軽い気持ちが大工事に発展するのはよくあること
発見ハッテン僕の街
バグつぶしはモグラ叩きみたいなもの
一ヵ所叩くと別のところが出てくる
>>426
やめて耳痛いやめて
銭湯のお風呂場プレイと全裸とか、以前(通常の)風呂場なのに服着たままじゃねえかオラ、ってバグを自分が取った結果なだけに、余計耳痛い
まあバグとり自体は楽しいから良いけど
デバッグとエンバグの境界いじられてるときとかもあるよね
Kのあてがうや慰安で膣内射精とかされても経験数増えてないけど俺だけ?
嫁の子宮レンタルプレイが出来なくて困ってるの
製作者、特に大規模バリアントのお手入れしてくれる人には本当に頭が上がらない
口上だと SIF が地味に衝撃受けた。
TALENT分岐だとすごく便利(巨乳とか濡れやすいとか)
TWにカスタム自宅とかって需要あるかな?
パッチ作ってみようかと構想してるけど
カスタム自宅拵えるなら
自宅のない娘たちにも宛がってあげて・・・w
パンツのスキマに住むあなた?
易者で旗揚げ+初期士官四人選択で一人も選ばないかつノーセーブで幻想郷統一達成
弱小勢力の伝家の宝刀あなた作成ボーナス20万で国庫20万使って徴兵も無いからキツイ
しかしデイリーONだと主人公は部隊にも都市防衛にも回すべきじゃないわ
中間地点が有る場所に攻める部隊に入れてデイリーでクールタイム食らって中間地点から帰るのが四回ぐらい有った
>>435
デイリーでクールタイムつくのがわずらわしいからクールタイムある系のデイリー全部OFFにしちゃってるわ
ここのところパッチが大豊作で嬉しい限り。パッチ作者の方々にはいつもお世話になります。
>>423 のテンプレ&バグフィクスは時間がかかりそうですか?
そろそろ4.48出そうと思っているのですが、今本体更新されたら手間が増えそうなのであれば延期します。
なお、次回更新の主な内容は相手のサドっ気関連です。相手主導にすると勝手にどんどん上がっていくことになりそう。
日記パッチは大規模なので、そのまた次に見送らせてください。
>>435
じゃあ次はそれに加えてノースカウト、ノー登用で挑戦だな
最後の2,3勢力になるまで士官せずに訓練して、大勢が決まったら士官して、同僚から君主からをウフフで堕とすの流れで誰でも簡単に云々
だからわざわざ旗揚げって書いてるんじゃないの?
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
シナリオ1で新規スタート。
天子勢力からレミリア口上デイリーで引っこ抜かれる。
紅魔館に部隊編成した後、
移動/目標設定では霧の湖も妖精の森も目標に取れない。
やばいやばいやばい、TW小傘ちゃんの恋慕口上がえっちい過ぎてやばい
ふたなりでプレイしてるけど、文章読んでるだけで喉奥と下っ腹辺りがムズムズしてくるわ…読む催眠だわアレ、凶器ですよ凶器
そんなにエロいならやってみようかな
TW(命蓮寺OvDr!!)の小傘ちゃん好きだったら
Яeverseの大ちゃんも超おすすめ
>>444
自分と大ちゃんをふたなりにしてのプレイ済みですわ…あれも良いものだ
けど、文章的(読んで想像がかき立てられた際の情景)としてはTW小傘ちゃんのほうがねちっこくて好き!Я大ちゃんはグチョグチョ感あって好きなんだけど、システム的にコマンドの選択幅と偏りがありすぎてもどかしい感じがしちゃう
僕はJ+みすちーが好きです……
>>406
しっぺ返しはともかくノー選択肢で銭湯突撃とか雑な終わり方は話にならんわチェリー
嫌なら悪いことしなかったらいいんじゃないですかね・・・
>>437
返事が遅くなりましたが、本体の更新に合わせますので大丈夫です
今のところ見つけてるバグ自体も、少々不思議な事が起こった、って感じのEmueraが落ちるという物でもありませんし
しっぺ返しは置いといてシスターをモブ兵として仲間にしたい
>>447
なぜそこでくノー?と思ったら違った
悪魔、シスター、くノ一、様々な敵があなたの前に立ちはだかる系デイリー
ともか 種族[くのいち] 素質[否定的][反抗的] って居そうね
それはそうと不具合報告です
【バリアント】eraTW4.47NYE
【エラー内容】誤字脱字」」
おこがささん攻略中に」」を発見
洗ってみるに「で始まり」」で〆る発言がない為不具合と判断し報告します
どうせみんなおちんぽ様の前に即堕ちするんでしょ知ってる
これはPMにくノ一が追加される流れ
それはともかくPM姫様とイチャコラしたいです
>>449
有難うございます、ご無理はなさらぬよう。
>>453
」」でgrepしたら20個も引っかかってびっくり
しかし小傘よりナズの方が多くてさらにびっくり
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
外交・友好を深める系行動をした後に自動送金設定をすると行動後に再度送金する
また自動送金をなしにしてからも1ターン経ってからでないと友好を深めるタイプのコマンド選択はできない
後者は仕様かもだけど一応報告
追記
>>230 のその1に当たる症状を再確認
>>230 とは違って自国領地内での部隊の移動は可能ですね
結局手動では他国に攻め込めないので特に意味はありませんが
くノ一が感度3000倍になるデイリー?
感感俺俺?
Trrrr…ガチャ
「あ、ランラン? 俺俺、カンカンだよ」
>>416
子供を産んだり産ませたり産まされたり誰かが勝手に産んだりの繰り返しをキャラクター総数が305を超えても続けたら、そのうちエラーで落ちるはず。配列変数TBなどのサイズが305なので。
DIM.ERHや妊娠処理変更パッチ.ERBあたりを見ると精子主_村人が298になっているので、300人の少し手前あたりから何かがおかしくなる可能性もあるかもしれない。
限界を超えてエラーで落ちるのをエンディングと言うのかどうかは、個人の判断におまかせします。
「リンリン?俺俺、ランランだけどソーセージはハムじゃないです」
9ヶ月ぶりの更新かな
eratohoPM Ver2.20
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009640&downf=org
主な更新要素
・純狐や穢れの地探索イベント、それに指輪を送った際に不条理な挙動をしなくなった
・輝夜の姿を一時的に変化させ、全く違う生活をさせる遊びができるようになった
・UI快適化。画像表示拡大化
↓以下、具体的な更新内容
//////追加//////
・新アイテム「渾沌の力」を追加しました
純狐に遭遇してイベントが発生するようになった場合、このアイテムを使うとイベントが発生しなくなります
・新アイテム「夜遊びの球」を追加しました
使用すると輝夜の姿が変化し、裏社会で君主に対して工作したり、わざと盗賊に捕まって囮捜査することができたりします
4回使用すると元の姿に戻れなくなります
「渾沌の珠」「夜遊びの球」は共にゲーム開始時から所持しています
(前バージョンからセーブデータを持ち越した場合は、ロード時に持ち物に追加される)
・「チュートリアル」にて、下記内容を追加
-「ゲームの目的」にて「エンディングの分岐条件」を追加
-「ワンポイントアドバイス」にて「最初は一つの能力に絞って育てよう」を追加
・「課外活動」で「穢れの地への移住計画_その2」と「穢れの地への移住計画_その2」を追加しました
・「新天地エンド」のグッドエンドを追加しました
・「姉妹の書生服」の画像を追加しました
//////変更//////
・チュートリアルの「このゲームの目的」にて、6年目まで育てることを明記
・チュートリアルの淫妖の項目にて、淫妖のメリット面を追記
・画像表示を大きくしました
表示される大きさは2段階に調整可能(コンフィグにて)
-この変更に従い、画像表示コンフィグのGLOBAL変数の設定内容を下記内容に変更します
0:非表示 1:表示(大) 2:表示(小)
・「おにぎり」と「葛湯」と「干し肉」を一度に複数個使用できるようにしました
・「武者修行」用消費アイテムを購入時、個数選択画面で0を押すことで購入をキャンセルできるようにしました
・ERBファイルの文字エンコードを「Shift-JIS」→「UTF-8(BOM有り)」に変更
Shift-JIS非対応のテキストエディタで開いた際に文字化けする不具合を防ぎ、
より多様な開発環境で開発できるようにするため
//////修正//////
###ゲーム内###
・エンディング条件に「他の職業に就くこと」があると誤解される文章だったので修正
・討論会中に純狐と出会って純狐イベントのフラグを立てた場合、
フラグを立てたことが分かりやすくなるように修正しました
・戦闘中画面を見やすくなるよう修正しました
・指輪を送った場合に見られるエンディングが「新天地エンド(バッド)」になっていた点を修正しました
・特定状態下で入浴剤の使用回数が負の数になり、永久的に使用できる不具合を修正しました
不具合が発生する状況:・スキル[コスト管理]を注力している
・現在装備している入浴剤の残り数が1
不具合が発生する操作:スキル[コスト管理]の注力を止め、半日経過させる
発生する現象:装備している入浴剤の残り数が負になり、永久的に入浴剤を使用できるようになる
・「カウンセリング」コマンドを選択した後に、「さようなら」を選択してもメインメニュー画面に戻れない不具合を修正しました
・メニュー「裁縫技術」の「衣服改造」にて「布切れ」を選択すると、「不正な入力です」と表示された不具合を修正しました
「布切れは改造できない」と表示されます
・武者修行時に、「魔術」を使用できない状況下で「魔術」の使用条件を明記するようにしました
・メインメニューにて、「その他」の項目を少し修正
それに伴い、コマンド番号を修正
記録室 199→400
CONFIG 400→500
###資料###
・「Gloval使用番号一覧.txt」にて、下記内容を修正
-4〜6行目に、不要な内容が記載されていた物を削除
-10行目に、「GLOBAL:0〜2」と記載されていた物を削除
・「読み物+資料」フォルダ内の、数種類の資料を改訂しました。
移住計画がその2とその2でっせ
ヒャッホウ更新だ! 入浴剤は普段内部的に2ずつ減らしてたんですかね
>>465
乙乙です!
が、さっそく不具合が……
ゲーム開始時のチュートリアルの各種項目で 戻るを選択すると
不正な入力ですと表示されメイン選択肢に戻れなくなります。
また、ステータスの意味の選択肢で
各気質の仕様について
技能ポイントの稼ぎ方
上2つが同じ番号で表記され選択してもこれまた不正な入力ですと出て確認できないです。
>>466
本当ですね
正しくは
「「穢れの地への移住計画_その2」と「穢れの地への移住計画_その3」」
です
申し訳ありませんでした
>>467
「コスト管理」をセットした時と外した時に
入浴剤の残数に2の乗算/除算を行っていました
その結果、「コスト管理」を外すと、残り数1の入浴剤は2の除算を喰らって0になってしまうんです
装備中の入浴剤が、入浴剤の処理以外で残り数0になっても
装備から外れないのがバグの原因の一つです
もう一つの原因としては、入浴剤処理を行った後に、
入浴剤の残り数がマイナスに突入すると消滅処理を通過しないようにしていたことですね
Hi Japan, great games.
I noticed some things in the code while working on English translation.
【バリアント】eratohoK 0.245
Line 339 of COMF330_日常フェラ.ERB:
CASE 303,304,351,306 <-------306 should be deleted
Line 511 of COMF330_日常フェラ.ERB:
CASE 302,303,351,306 <------ 306 should be deleted
LOCAL:3 = 21
PRINTFORML こっそりと机の下に潜り込み、%ANAME(MTAR:0)%の%PENIS_NAME%を露出させると
;蒸れフェラ
CASE 301
LOCAL:3 = 22
PRINTFORML 汗で蒸れている%ANAME(MTAR:0)%の下着を剥ぎ取り、蒸気の上がっている%PENIS_NAME%を
;歌唱フェラ
CASE 305 <-----This should be 306
Line 1110 of DIPLOMACY_REQUEST.ERB:
(CFLAG:(LOCAL:0)) <------- I think this was meant to be (CFLAG:(LOCAL:0):所属)
And another question about eratohoK:
"情愛" often appears in CALL FUCK(対象,....)
For example, on Line 72 of ALCOHOL.ERB
However, it is never read in FORCE_FUCK.ERB
Maybe this is intended, but I wondered if it might be an accident.
There is the same problem with B感 in EVENT_PRISONER.ERB
あー、歌唱訓練と警護が入れ替わってるってことか
エロは地球を救う(至言)
eraもグローバルになったもんだぜ!
英語ほとんどわからないのに言いたいことはわかる不思議
>>468
す、すみません…
修正してきました
ついでに、チュートリアル中で
何度かクリックorエンターを押さないと文章が最後まで表示されない所があったのを修正してきました
eratohoPM Ver2.21
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009641&downf=org
デバッグ用のデータが入ったままデータをあげてしまうとは…
注意力が無さすぎますね
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009642&downf=org
こちらでお願いします
※先ほどアップロードしたVer2.21は削除しました
>>433
ふむ、好感度と信頼度が一定以上の家の無い娘に対して、自宅の空いてる部屋を提供する。
その際、部屋を提供された娘は弱味を取得。好感度や信頼度が一定以下に下がったり反発刻印lを取得した場合、嫌になって出ていく。的な感じ?
おおおおおおお待ちに待ったPM来てんじゃねーかああああああ
なんで明日用事がある今日に限ってwwwww
明日じっくりやろう
>>470
海外勢もいるとはな!
【エラー内容】天候:パンツ時にエレンのトランクスが飛んできた
【エラーの再現性】不明
検証作業すると夜が明けるのでまずは報告だけ
スレ住人の証言に期待させてくださいパンツあげるから
【エラー内容】下着を取り、時間停止をして悪戯した後解除して、押し倒した後服を脱がせるを選んで脱がせても脱いでない
【エラーの再現性】不明
くわしい条件が判らないから内容も変になってしまったけど、服を脱がせるに成功しても実際は脱いでない状態になりました
>>479
海外eraコミュニティはあるの知ってたがここに書き込みがあるとは思わなかったな!
【バリアント】eratohoPM Ver2.20
【エラー内容】破れた服(弓道着)を裁縫屋で修理した後も破損状態?のままで、裁縫屋での修理もできない
【エラーの再現性】不明
>>480
えーと、情報が少なすぎます
問題は「パンツが飛んできた」ことなのか「トランクス」が飛んできたことなのか
「パンツが飛んできた」のなら仕様ですね
おぱんつ様の神通力で正時にパンツが舞い込んでくることがあります
「トランクス」が飛んできたのなら内部処理の問題かな?
レディがトランクス穿いていても問題ないかも?
>>481
どの場所で誰の下着を取って時止いたずらしたのか、その辺りの情報があると検証しやすいかな
できれば時間も
花も恥じらう幻想少女がトランクスはいてるのは問題では…
未来から来たパンツかもしれん
その未来パンツの父親?は
かなりきわどいハイレグっぽい何かかも
>>485
男装少女と考えればアリかな……
無いかな
>>481
全裸絵のないキャラだったとかじゃないのかな
あと考えられるのは、上半身下半身ともに「はだか」じゃないと全裸絵にならないから、
何らかの理由で服装の情報が消えて「はだか」ですらなくなった場合?
パンツ関連がパッチで修正される前に一回だけ見た気がする
数年ぶりにふと思い出してeraに帰って来てみたらTWがクッソ面白くて時間泥棒されたわ
口上書いてみたくなったけど経験値0スタートだから何をどうしていいかわからんな
講座見ながらおべんきょするわ
>>491
いずれ新しい口上テンプレートができるらしいからそれを使うといいぞ
口上テンプレ改訂は新規じゃなくてただの情報更新だから、お勉強は必要よ
具体的には、各コマンドの地の文分岐に対応するための変数の情報載せてるだけ
IF〜ENDIFとかPRINTorPRINTFORMとかCFLAGとかTFLAGとかの基礎の基礎は自分で調べて身につけてください、と言う不親切さは変わりません
けどまあ、やりたいことのためなら勉強も楽しいものだしね
>>490
あー、たしかに>>481 だと
「実際は脱いでない」がどういう状況を指すのかがわかりませんね
どの情報表示で「脱いでいない状態」だったのでしょうか?
・立ち絵の服装(画像)
・能力表示画面での服装(文字)
・行動中の画面のキャラの服装表示(文字)
たしか、以前>>481 みたいな妙なエラー(ノーパンだと服が脱がせられない)が発生して、修正パッチが出されてた様な気が
遊んでるバージョンを間違えてる? で無ければ、着せ替えコマンドでも使用した?
衣装関連で悪さするのって着せ替えコマンドくらいだし(偏見)、もし着せ替えコマンド使用した場合、服装関連でなにが起きても仕様なので諦めてください
なぜテンプレにログをつけることだけのことができないのか
バグ報告を思い立ったはいいが何を書きゃいいんだ?とかよくある話
まずは報告ありがとうですよ
んー、EQUIP系ちらっと覗いてみたが
これに本格的に手を加えると
地の文やら口上側の仕様やらも確認せなならんのか
さらにキャラデフォルト衣装の設定が普段着/パジャマでキャラ数×2パターンと
この他、セット衣装の設定関数にどの衣装が見えるのかの関数
この作業量は大変だw
構文書けないなら文章だけ上げてもええんやで。
(TW用の)構文一切わからないから文章だけで書く用のテンプレ欲しいって人いるかな?
某所でもホットな話題?だけど
文章だけテンプレ作るなら、同時にライセンスも整備しないと
あとあと問題になるかもね
PMなつかしいな
新要素もりもりやりこみつつ純狐イベントの拡張とボディサイズ変更アイテムの実装まってるで
>純狐拡張イベント
ほう
拡張と言えば
TWの素質の淫壺って、計算式見ると拡張経験が高いほど取りづらくなるのかね
針妙丸の調教進めてるんだけど小槌使えないタイミングだと拡張経験入る小人オナホでしかV性交経験積めないんだよな
2週目で大きくなってもらえば
>>502
バルーンでも突っ込むのかな?(無知)
拡張ということはアナルや尿道とかそういうのを拡張か・・・
ミッシングパープルパワーにお前が大きくなあれ的な話かな
自分のパンツが飛んできてちょとわずかにビビった
口上の文章案だけ置いておける場所あればいいのかね
eratohoの口上だけに流用可みたいな形くらいしか思いつかん
パンツが飛ぶバリアントは良作
>>484
遅くなりましたが返信ありがとうございます
トランクスであることを問題視しました
女性向けトランクスもボクサーパンツも存在はしているようではあるからパンツ神の好み次第か
Kでコンドームセックスしかしてないのに生ハメ依存取れるのって仕様?
>>509
eraSQ板の口上スレみたいなものがあればいいかもね。
>>511
了解しました
日時天候管理.ERBの169行目辺り、"入手パンツ = RAND:20"を
"入手パンツ = RAND:19 + 2"にすることで、パンツの種類が女性モノ限定になります
※ちなみに、現状だと"0"(名無し)が選択される可能性もありますね
なお、次の行の"持ち主 = RAND:CHARANUM"の部分ですが
この状態だと>>508 で言及のとおり、MASTERのパンツも飛んできますね
そんなわけで
【バリアント】 eraTW 4.47NYE
【導入パッチ】 >>142 、前スレ568、595、672
【エラー内容】 異常気象:パンツのとき、MASTERのパンツが対象となる
【エラーログ】
つむじ風が大聖歓喜天のスキャンティを運んできた
大聖歓喜天は大聖歓喜天のスキャンティを拾った
【エラー発生状況】 異常気象:パンツ発生時、場所は山麓/仙人の屋敷・空き部屋、時刻は06:00(起床直後)
【エラーの再現性】 あり
私だと
$LOOP
持ち主 = RAND:CHARANUM
SIF 持ち主 == 0
GOTO LOOP
なんて処理をかましますが、もっと良い方法があるような気も・・・
>>515
持ち主 = RAND(1, CHARANUM)
にするだけの簡単な修正でなんとかなるかな?
>>516 でもいいけど、出禁キャラ弾くならループさせたほうがいいな
着替え不具合の手がかりになるかもしれないのでログを提出します
【導入パッチ】なし
【エラー内容1】おっぱい揉んでも自慰を見てもちんちんが萎えるあなたの股間が不具合
【エラー内容2】着衣嫁をウフフ中に脱がせられない
【エラー再現道程ログ】http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009643
芸術点が低かったのだろうか
>>509
>>514
そんな時のためにテンプレにも入っているこぁロダがあるのです
話題は専用スレでってなってるけど、だれかこれ使って口上書いてって報告する位の使い方なら総合スレでも問題ないと思う
EQUIPまわりを報告するのちょっと気が引ける
【導入パッチ】なし
【エラー内容】ヘカーティアがTシャツ着てない
【原因】
CLOTHNAME.ERBの777行目付近
ある時点で「Tシャツは誰も着ていない」との判断に基づいての仕様変更があったらしい
Tシャツの枠が削られて番号を詰められてしまっている
そういうわけでいまのヘカーティアはTシャツを脱ぎ捨ててYシャツを着用している
修正箇所多そうだし後回しでも文句言いません
こっちで装備関連を手直し中なのでそのうちデバッグできるかもです
(ただし時間はかかる、完成予定未定)
変T変T言うから……
変なYシャツヤロー!
変Y
>>52 口上という名の分岐追加をこぁろだに投げたら何か違うといわれた思い出。
DL数3桁は嬉しいけどね
>>515 事故レスです
訂正させていただきます
>"入手パンツ = RAND:19 + 2"にすることで、パンツの種類が女性モノ限定になります
上記の状態だと、単に範囲が広がっただけになりますので下記でお願いします
入手パンツ = (RAND:19) + 2
ちなみに、RANDの値を19から20にすると”ふんどし”が含まれますので、お好みで
地獄の連中のファッションセンスはアレだからしゃーない
とりあえず俺は待ちに待ったPMをやるぞ
地獄のキャラはまともな服してるのがクラウンピースくらいしかいない
>>521 追記
鈴瑚もワイシャツ着てる
この仕様変更の被害者は@CLOTHES_SETTINGを見るにおそらくこの2名のみ
ただTシャツ→Yシャツ以外にも仕様変更があるなら
似たようなバグを生んでいる可能性が
>>528
こんなとこに書き込んでないで、静かな海で5ボスやってなさい
東方触手宮用にとり口上の第二版をぱちゅろだにアップロードしました。
更新内容はリードミーおよび更新履歴をご確認ください。
>>531 更新お疲れ様です!お待ちしておりました
最近はずっとにとり主人公にして楽しませてもらってますわ〜
出産専用のエロ口上良い…良いよね
既にエロ河童なのにこれ以上エロ堕ちするのか… こっち方面の更新も楽しみにしてます
era紅魔館でなぜ触手服が使えないんだろうと思いつつ分からないなりに頑張って復活させた、エロパワーすごい
TWを最近はじめたんだけど
1カリスマ=¥1ってどういう状況なんだろう
eraTW4.47NYE用服装関連プチ修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009645
226スレ>>515 および>>521 の修正、および、キャスケット文がノーパンだったのではかせてみた
>>142 およびそこに書かれた前スレのパッチ以外の適用時は競合に注意
ちなみに、>>526 のやりかただと入手パンツの中に、コンフィグで手に入らない状態のものが混じるので、多少変更
FOR〜NEXTで、出禁は弾き、五分の一で持ち主に暫定決定、ループ終了まで残っていたキャラが持ち主として本決まり
これだと、番号が大きいキャラばかりに集中する可能性が高いので、二分の一の確率でループの昇順と降順が切り替わったり
てか、Tシャツ出番カットじゃないけど、衣服系は原作関わりないであろうレベルの物を無駄に増やしすぎてて、整理したくなる気持ちはわからないでもない
>>521
EQUIPまわりの報告自体は歓迎、報告されても対応出来ないのは着せ替えコマンド使用時のあれこれ
【バリアント】eratohoPM Ver2.21
【導入パッチ】なし
【エラー内容】SHOP画面で[600]人を襲うを入力してもチュートリアルになる
【原因】
入力番号の[600]がELEMENT_SUCCUBUSとTUTORIALで被っているため
原作でブラジャーつけてる描写ってあるの?
ボロ絵
ブラジャーとかそういうことではなく、乳紐(他作品ネタ)とかごはんつぶとかトーストとかガムテープとかランドセルとか、ぶっちゃけ必要なくない
ごはんつぶとかトーストが装備品って、一日中それくっつけて歩いてるんだよ? そんな装備品、頭弱いだけにしか見えないし、そもそもつけてるキャラいないし
>>532 さん
ありがとうございます。励みになります!
次回は固定イベント・ふたなり用口上の追加を予定しています。
果たしてこれ以上エロく…なるんでしょうか…
>>540
喋る触手まわりとふた嬲り超期待
eraやり過ぎていつのまにかこんな時間ほんともうほんと時間泥棒
>>531 >>540
おつかれさまです。本当に有難うございます
きゅうりばたけとか楽しみですね
PMで武者修行全制覇と交渉全員屈服と役人・民衆評価カンストと
純狐イベント・姉妹イベント・移住計画の完遂と指輪購入と姫様真エンド条件の全同時達成できたー
他の課外活動はさすがに達成できんかったけどやり方しだいではいけるかもしんない。
まあ夜伽封印のお陰で早期にCP上げる方法ほとんどないしこれ以上何かをするには姫様真エンド諦めなきゃ無理かも
それはそれとしてバグ報告です。
【バリアント】
【エラー内容1】
移住計画完遂させても新天地バッドエンドになる?
移住計画その2・その3でアイテムを手に入れたと表記されるけど
実際には持っていないのが原因?
ERB覗いてみた所移住計画その2その3がレベル4で終わるのに対して
アイテム取得条件がレベル5完了になっている為?
【エラー内容2】
武者修行や交渉などでターンを終了した時に
課外活動で
>(今回は遊びに出かけたので教育以外の行動を取った時より多めのポイントを入手します)
と表示される。特にポイント追加はなし
【エラー内容3】
上記とは逆に遊びに出かけるを選択してもポイントに特にボーナスはつかず
武者修行や交渉の時と同じポイントしか入手できない
【エラー内容4】
コンフィグで画像をオンにした後セーブ等を行うと画像が自動的にオフにされる
>>540 更新乙です
イベント口上の他に個別の敵専用口上(例としてコウノトリ連続射精など)の更新予定はありますか?
個人的にこのエロ河童ちゃん凄いツボなんで応援してます!
そういやどっかの霊夢好きの絵師の作品に触手にグチョグチョにされる
にとりのCG集あったなぁ
にとりは乳首開発に熱心なイメージとアナニーの探求者なイメージがある
YMにとり口上のおかげですっかりにとり=アナルが定着しました
尻子玉云々あるし、元々かっぱ娘はアナル云々じゃね
>>544
おそろしいやり込みっぷりだ。役人民衆評価までカンストって……
まぁ育成シミュとしては難易度が低い(期間が長すぎる?)から、
カンスト目指すか縛りプレイか、って話にはなるけども
>>542
eraの射精と同期するようにプレイすれば減らせるぞ
PMは特化し続けると後半個々のステータスカンストしてるからバランス良くプレイすれば結構完璧に近い輝夜育ちそう
全ステカンストだけならそこまで難しくないよね
>>550
期限がすごく長いってのは一理あるから、特定職エンドみたいなのは6年経たなくても任意で行けるようにしてもいいかもね
>>551
TWで時間止めて絶頂させまくってタフに育った嫁に赤玉出させられちゃう…
>>551
うっ……ふう……
カチカチカチカチカチカチ
>>544
ほぼ全要素達成+能力カンストですと…
そこまでやり込んでいただけるとは…!
製作者冥利に尽きます
本当にありがとうございます!
ここまで遊んでいただけたのに
目玉である新エンディングを見られない不具合を残したのはひどすぎました
ごめんなさい
課外活動ポイントと画像表示設定の不具合も含めて、早めに修正します
ここから下は、スレ中でいただいた意見への返信を
>難易度について
商業用のゲームじゃないので、攻略情報が集まらないことを前提に作ってます
攻略情報が無い上にゲーム自体難易度が高いと、
そのゲームを遊びづらくなると思うので
難易度設定は「クリアするのはそこまで難しくないけど、やり込もうとすると難しい」
を目指しています
>目的達成したらすぐにエンディングを見られる機能が欲しい
なるほど…
例えば「特定能力1つだけが300以上」を見る場合、
1〜2年で達成して、後は消化試合になってしまいますね
その発想はなかったです
実装は恐らくできるはずなので、機能作っておきますね
PMでスレンダーなままの姫様ですけべ楽しみたいんだけど、すぐ豊満な体つきになっちゃうんだよね
穢れ周りの設定上当然っちゃ当然なんだけど、3サイズ減少用のアイテムとかあれば嬉しい
era連動USBオナホとかあったら、TWやKで押し倒されてるとき死にそう
最序盤はスタミナ上げるため豪勢な食事にするからぶくぶく太っていく……
そして姫様の教育係のくせに走り込みばっかりさせるPMあなた
あなた「食え! 食え!」
あなた「走れ! 走れ!」
君主「」ガラスの仮面顔
太れるというのは強い肉体を作れる才能に他ならない
食って食って鍛え上げろ!体育会系あなた
そして立派なテッカグヤに……
ソビエトロシアでは咲夜さんがあなたを時姦する!
TWリバース的なそういう
衣装まわり調べてると細かい不具合がボロボロ出てくる
うへぇ
元ゲーでも序盤は体力ガン上げがセオリーだったし多少はね?
【バリアント】eratohoK-0.240.5
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
あなたに今期分の俸給が支払われました
所持金+18340
徴税により2687が国庫に納められました(現在値:40650)
SLG\DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1110行目でエラーが発生しました:Emuera1821
SIF TALENT:(LOCAL:0):烙印 || TALENT:(LOCAL:0):服従 || TALENT:(LOCAL:0):隷属 || (GET_COUNTRY_BOSS(CFLAG:(LOCAL:0)) == LOCAL:0) && (GETBIT(TALENT:(LOCAL:0):淫乱系, 素質_淫乱_マゾ) && TALENT:(LOCAL:0):恋慕) && CFLAG:(LOCAL:0):外交要求成功フラグ == 2
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(141)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@CHECK_DIPLOMACY_TRAIN_FLAG(SLG\DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1060行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの562行目(関数@TURNEND_COMMON内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの260行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
衣装は深淵
【バリアント】
eratohoK-0.240.5
【導入パッチ】
9634 腹パン不具合修正
9639 淫紋デイリー
【エラー内容】
外交 → 他国へ醜聞を流す のコマンド内で、ボタンからの入力が機能していない
手入力は問題なくできるので、ゲームの進行上は問題なし
【エラーの再現性】
あり
同じような処理をしている 会談 → 国庫からの資金援助 では機能しています
DIPLOMACY_EACH.ERB を覗いてみたところ、PRINTBUTTONの処理が抜けてる感じです
着替え機能は特定のセットだけでいいよ
部位毎の変更はいらない
PMで特殊エンドのいくつかグローバルに保存してないのはまだ番号決めてないのだろうか
あとシスターED No.8がメイド表記になってる
【バリアント】eratohoPM Ver2.21
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
SHOP画面表示時に能力1000超えてるとエラー落ちする
能力:美Lv4[1000] 知Lv4[1000] 疎Lv4[1000] 家Lv4[
FUNCTION\COLOR_FUNCTION.ERBの40行目でエラーが発生しました:Emuera1821
SETCOLOR 192+LOCAL/4,192-LOCAL/4,192-LOCAL*3/4
エラー内容:SETCOLORの引数に0未満の値が指定されました
現在の関数:@SETCOLOR_PALAM(FUNCTION\COLOR_FUNCTION.ERBの35行目)
関数呼び出しスタック:
↑INFO.ERBの354行目(関数@SHOW_TARGET_STATUS内)
↑SHOP.ERBの288行目(関数@SHOW_SHOP内)
>>567 と同じエラーが出た
直前に停戦の要求があって
[受け入れる]→エラー無し
[調教させろ]→>>567 のエラー
だった
にとり口上作者です。
応援してくださる皆さんありがとうございます。
>>545 さん
個別の敵口上の更新予定はありません…が、
余力があったら(一部だけになると思いますが)追加するかもしれません。
尻子玉の抜きつ抜かれつは河童娘の特権。
にとりぐうかわ
>>572
そういえば経緯忘れてた、俺もそれ
後は要望だけど、停戦の要求で何かを選ぶと一気にスクロールして結果が見えないのなんとかならないかな
とりあえず下準備進行中
衣装セット、キャラの普段着、パジャマを読みやすく書き換え
(この時点でアヤシイ記述がボロボロ出てきたが放置で先に進む)
自分だけでは正誤の判断がつかないキャラが出てきそう
仕様が全部固まりきったら本リリースの前にキャラや衣装に詳しい方に
いくつか質問することになると思います
>>570
ひとまずはその方向で形にすることを目標にします
>>457
>外交・友好を深める系行動をした後に自動送金設定をすると行動後に再度送金する
>また自動送金をなしにしてからも1ターン経ってからでないと友好を深めるタイプのコマンド選択はできない
これなんだけど、自動送金は「ターンエンド時に実行」されて、「次のターンの会談を前借りして送金する」と考えておくれ
だから「行動後に再度送金する」ように見えてるけど、実際は次のターンに会談できなくなってるはず
これは友好的な行動実行済みフラグのリセットタイミングとかの兼ねあいによる仕様
>>470
I appreciate your contribution. Thx:-)
>情愛
it wont do any harm. im too lazy to fix it.
>>575
>停戦の要求で何かを選ぶと一気にスクロールして結果が見えないのなんとかならないかな
なんとかしとくよ
eratohoKで娘にA鈍感と敏感が両方付いた
いつからこうなったかは分からないけど
TWのキス関連で、複数キャラ居る場所で一人に[キスする]して、次のターンで別のキャラにキスしたら[もっとキスする]になるんだけど
本来同一キャラ相手用なんで訂正しようとしたら、[もっとキスする]が出来なくなるジレンマ
[キスする]が一時間制限あって連続で出来ないからなんだけど
デート中とか、恋慕以上なら、一時間制限撤廃したいけど、してもいいものだろうか
頭を撫でる→でこちゅー→もっとキスするのコンボはよく使う
[もっとキス]をTARGETとMASTERの口接触部位が同じ場合のみにするつもりなんだけど、それだと[でこちゅー][もっとキス]コンボは使えなくなる
そもそも、地の文的には[もっとキス]自体が通常[キスする]からの連続のみで[でこちゅー][もっとキス]コンボは想定外っぽいし
ついでに、そのコンボから相手変更[もっとキス]が出来るわけだし
コンボとして使ってる人が居るなら、出来なくするのも問題あるような気はしてきたけど
それだと同TARGET相手前提のコマンドが、TARGET変更による別キャラ相手に使えるって言う問題が消えないし
つか、[もっとキス]自体は時間制限無いから、一度[もっとキス]が出来る状態になったら無制限に連続でキス出来るようになるんだよね
それなら通常[キスする]の時間制限は多少条件付けありで取っ払ってもいい気はするけど
TWは女の子たちの堪忍袋の緒がもうちょい頑丈にならんかね…
体許してくれる関係になったのに、CB多重にイかせただけでブチ切れられるのはどうなんだろう
「もっとキス」自体は相手が一人でもその順番で使えるのでよく使ってるな〜みたいなだけの話なんで
(頭を撫でるが信頼度上げの強力コマンドなんで結果的によく使うような感じ)
別の形として残るなら、できなくなっても別にいいと俺は思う
照れによる怒りだと思って補完しろよ!
>>582
現実的に考えると、日常生活中に突然触ってきて多重でイカされたら
それこそ特殊な関係でもない限り誰でも怒ると思うw
紅魔館NTRとeratohoK、どちらも心踊るゲームだった
ありがとう
好きでもない女がいきなり股間触ってきてドビュッシーされたら?
うんまあ怒るな
好きだとしてもいきなりやってきてイカされて下着ぐちょぐちょにされたりそりゃきれるわな
いやすでに肉体関係にあるなら好きでもない女ではないんじゃね?少なくとも体は
あとそのCB絶頂がウフフ中かどうかでも話は変わってきそう
さすがにエロの最中にイかされても日常中と同レベルで切れるのは理不尽な気はする
あと日常で多重絶頂ってさせられたっけか?
セクハラでの愛撫って全部ピンポイントだった気がするが
【バリアント】
eratohoK-0.240.5
【導入パッチ】
9634 腹パン不具合修正
【エラー内容】
強制解散させると落ちる
●部隊3への指示
兵数:8929 所在:鈴奈庵 目標:なし 攻:D 防:D 知:E 疲:12
将:にとり・雲山・響子
0[移動/目標設定]
1[兵数の変更]
2[ 将の変更]
3[ 解散]
4[ 強制解散]
9[ 戻る]
4
部隊3を戦線から離脱させ、解散させます
兵は戻らず、武将に3ターンのクールタイムがつきます。よろしいですか?
0[は い]
1[いいえ]
0
にとりに3ターンのクールタイムが加算された
響子に3ターンのクールタイムが加算された
SLG\SLG_FUNCTION.ERBの2262行目でエラーが発生しました:Emuera1821
エラー内容:キャラクタ配列変数COOLTIMEの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@ADD_COOLTIME(SLG\SLG_FUNCTION.ERBの2261行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_SHOP_SUB.ERBの302行目(関数@UNIT_SETTING内)
↑SLG\SLG_SHOP_SUB.ERBの73行目(関数@FORM_ARMY内)
↑SHOP\SHOP.ERBの151行目(関数@EVENTBUY内)
>>581
TFLAG:103 に前ターンのTARGETが入ってると思うので、[もっとキス]の条件にTFLAG:103 == TARGET加えるだけじゃだめですか?
あと[膝枕]→[スキンシップ]の[耳かき]派生も同じこと起きてますね
最近になってeratohoTWの最新版落としてやり始めてるんだけど
生理周期の表示ってできなくなったの?
妊娠関連ONにしても能力表示で出てこない・・・
実績ボーナスになりました
>>581
「もっとキスする」の選択可能判定に
SIF TFLAG:103 != TARGET
RETURN 0
を仕込むのは如何?
>>592
TFLAG:103でやるなら!=でいけますし、TEQUIP関係は微妙に不具合抱えてるんで、そっちのやり方で行きます
あと、現状では恋慕or恋人orセフレ(愛人)or愛欲がつくと、キスはいつでも可能に改変
スキンシップは気づいてなかったので、今から調べます
他の派生形でも同じような現象起きてるかも
派生形(500番台)のCOMABLE簡便すぎるからなぁ
>>539
良くも悪くもたくさん種類があるその他装備はともかく
下半身上着どうすんだコレって頭抱えてる
単なるテキストエッセンスと見るか装備品として見るかのうんぬん
>>593
5種類以上の下着を恋慕まで堕とせば実績解除で表示できるようになるよ
>>597
下半身上着は大変だよね
着せ替え完全消去&あからさまな二次設定(妹紅のホットパンツ)とかカットするなら、ズボン系は半分はカット出来るけど、スカートはせいぜい三種類しかカット出来ないっぽい
現在使われてるのが、スカート1,2,4,6,8で、3,5,7はカット可能
ズボンはMASTER初期セットで1,6,21,22、キャスケット文で10、普段着で2,4,7,8,11、寝間着で3だけど、
ホットパンツ要らないから4は消せるとして、4,5,7,9,10はカット可能
てか、今見て気づいたけど明羅がホットパンツってなんでやねんとか、スカートの名前なのになんでパジャマズボン入ってるんやとか、
これ手入れするのめっちゃ時間かかりそう
なんというか、お疲れさまです
しまった、7が使用中なのに削除化にしてる
でも、この作業ズボン、にとり用になってるけど原作では徹頭徹尾スカートだし、必要はない気もする
>スカートにパジャマズボンがある理由
脱がさず挿入したかったから
日常でいかされて怒るのは
現在堕ちないように節制してるのに
触られる快楽に最後まで身を任せて負けてしまった
自分に怒っているのだと
こんなんどうでしょう
>>539
トーストとかごはんつぶはアレだけど、髪に芋けんぴがついてるぐらいはいいかもしれない
>>600
ホットパンツは口上側で指定してるから切り捨てられんよ
つか可読性の向上を主眼にしてて装備の種数の削除や整理はあんま考えてない(下半身上着は例外だ)
種類膨れ上がってもわかりやすく管理できる方法があればいい
(手動で個別に着せ替えた時とかの煩雑さは置いとくとして)
あとは装備間の落差というかキャラ間の落差というか
妙に具体的だったり妙におおざっぱだったりも気になるは気になる
さすがにヘカTがYシャツ着てたり、魔理沙、諏訪子、蛮奇レベルの誤りはこっちで直すけど
細かい手直しは「誰か詳しい人タスケテ〜」になるかな
ヘカY…
>>602
そういう例外を作るのはあまりお勧めできない
やりたいなら、特定の状況だとズボンでも脱がせられる設定にするべき
どうしても脱がし挿入できない服は個別処理するのがいいね
なぜかと言うと、「スカート」という分類前提で処理を作った際に
スカートじゃない「パジャマズボン」だけ違和感が出てしまうから
「ズボンを脱がさずに直接パンツ脱がせたんだけど、主人公の手は超魔術なのか?」
って違和感抱かれたりするので
>>605
いや、あれはどっかの誰かがホットパンツ入れてたから、仕方なくもこたん口上でも対応しただけでカットされるなら大々々々々歓迎で口上に手を入れますよ
つか、にとりのズボンもだけど慧音先生もズボンはくとか、二次ネタ服装が入ってるのが厄介なんだよね、衣服関連
行灯袴を原作無視してスカートに替えたりとかもあったし、直したけど
こうしてみると、ホント衣服関連はややこしい事になってるよねぇ
>主人公の手は超魔術なのか?
パンツ邪神の加護を受けているTWあなたならその程度は違和感ないかな
まあパンツ邪神なら仕方ないな…
突然股間触られて腰抜けるレベルまでイカされてもまだ触るような勢いだったら俺だって怒る
>>594 >>599
どもども
部位着替えなしにするなら各キャラ一括して私服が1,寝間着が+10で1〜9のパターン(0は裸)フラグ1つで良い気がするんだけども
半脱ぎとか地の文の描写まで対応させようとするとそうもいかないか・・・
でも細かく種類を分けるよりキャラ毎にフラグ1つでまとめて、地の文用の属性フラグを別途に作ったほうがシンプルでいいと思うな
>>599
ちょっと待てぇぃ
下着を墜とすって、おぱんつ様かw
キングクリムゾン!
ズボンを脱がすという過程は吹っ飛びパンツを脱がしたという結果だけが残る!
時間操作できるならこのくらいでき……ないか
>>429
これおそらくだが「あなた」を主人公視点にした状態でNPC同士でセクロスする処理全般で発生してるわ
あと厳密に言うと全てがノーカウントなわけじゃなく、締まりとかは緩くなってる
ただ膣内射精とかは増えないから、いくらあてがおうが孕むことはない
もう下半身衣装にはすべてファスナーが付いてることにすればいいんじゃないかな
Q、何で下半身上着や下着履いてるのに挿入出来るんですか
A、あなたのtnkはマジカルチ○コ(初期能力・物質透過、育つとどんな種族でも孕ませ可能等も取得可能)です
着替え関連はこう思ったほうがいいんじゃないかってぐらいの魔境になってるよなあ…toho以外のバリアントでもバグの温床になってたりしてる所あるし
TWで封印されてるあなた自慰って何処らへんのテキスト弄れば解禁されますかね……?
あなた自慰シチュ好きでTWでやりたくなった……
体許すとか多重とか明記したのに、日常でセクハラしたら怒られて当然とか的外れなこと言われんのは何故なんだぜ
着衣状態での挿入はずらし挿入や半脱ぎ挿入だって脳内保管した方が早い気がする。
それでコマンドの可不可を判定しないならだいぶ楽になるんじゃないの?
>>620
セックス中の話なのかー?
クーデターで追い出した元君主が在野武将の面会で現れて気まずいお
いいじゃない、地位を失った君主が元配下に首を垂れるの
>>582 読んでうふふ中の話ってすぐに分からないやつってTWやってないだろ
クーデターした後に分裂して、その後滅ぼしたら唯一逃げ出した挙句、次ターンに在野武将の面会でやってきた人だっているんですよ
死ぬほど情けない顔で面会にきそう
>>625
TWやってないやつやにわかはTWに対する発言はするなってことかな?
文章もよく読まない上にプレイしていないなら流石に発言するべきじゃないだろw
デイリー詰め合わせ上げました
縁日デート
アルバイト
動物遣い
触手繁殖期
超触手兵
の五つです
ゲーム上のフレーバーに関する話なんだし
TWのシステム知らなくても発言自体は別にいいのではないか
プレイしてて、ただの一度もうふふ中多重絶頂後怒りに遭遇したことがないにわかがここに
恋慕ついて相手が押し倒してきて処女捧げてくるまで、こっちからは押し倒さないだけだけど
自分のプレイスタイルで発生したからって、他の人全てに発生するわけでは有りませんし、発生してないからやってないだろという決めつけはどうかと
ところで、無知持ちの無知削除の手段として、紅魔館での読書コマンドでHな本を一緒に読むとか、
勉強コマンドで、MASTERの教養が高い場合に段階踏んで教えることが可能ってのは有りだろうか
自慰中毒レベル5取得させるのって、相当厳しい気がするけど
って、恋慕まで行って押し倒した後ひたすら自慰させながらピロートーク混ぜたら、MASTERTARGETの気力体力が回復していつまででも自慰連発できるっぽい
丸一日以上自慰させ続けてた、これはヤバい
うふふ中は眠気処理による押し倒し終了がないからだろうけど、ピロートークの回復量に限定入れるか、眠気限界で一旦終了処理入れた方がいいかも
徹夜続くと寝たときの終了処理がうまく動作しなくなるからな…
時姦刻印でやや強引に押し倒すとちょっとぐちゅぐちゅしつつ強絶頂とかでも反感貯まってプッツンされる
恋慕とか思慕一切無しはもちろんキャラによっては思慕つけたくらいでもなる
YMフランに血吸わせて回復させまくってずっと俺のターン!したのを思い出した
あなたはギルティギアのシャロンか何かか
>>630 乙
とりあえず早速獣姦デイリーで罪もない易者が犠牲になったよ・・・
【バリアント】
eratohoK Ver0240.5
【導入パッチ】
淫紋デイリー+デイリー詰め合わせ
【エラー内容】
指定した人物と別の人が選ばれている
-デイリーイベント『動物遣い』発生-
・
・
・
再び調教師がやってきた
彼は相変わらず不敵に笑い、また女を調教に使用させてくれと言ってきた
どうしよう?
0[取引する]
1[斬りつける]
2[追い払う]
0
取引することにした
誰を使わせようか?
[139] 霊夢
[140] 魔理沙
[141] ルーミア
本文長くなりすぎたのでちょい省略
[272] ヘカーティア
[273] 海
[274] イヴ
[275] 貴代
[276] 麻利子
[277] エミ
[1000] やめておく
140
対象を指定した
対象は指名されると激しく抵抗した
しかし男は無理矢理彼女を引きずって行った
易者は豚に犯されている……
一匹の豚が嘶きながら易者の中にビュービューと射精している
こってりザーメンで子宮の隅々まで犯されていく感覚に易者は白目を剥いてヨガり狂う
豚は射精しながら腰を振り、その衝撃に易者は無様なアヘ顔で連続絶頂してしまう
やがて満足した豚から解放された時には、易者の下腹部はぽっこりと膨れ上がっていた
易者のC感が上昇しました(Lv0→1)
易者のM感が上昇しました(Lv0→1)
易者の奉仕が上昇しました(Lv0→1)
易者の性交が上昇しました(Lv0→1)
調教を終えた男は満足して帰って行った
謝礼として金5000を手に入れた
続き、次ターンで発生したら更に別のことになった
-デイリーイベント『動物遣い』発生-
・
・
・
再び調教師がやってきた
彼は相変わらず不敵に笑い、また女を調教に使用させてくれと言ってきた
どうしよう?
0[取引する]
1[斬りつける]
2[追い払う]
0
取引することにした
誰を使わせようか?
[278] 霊夢
[279] 魔理沙
[280] ルーミア
[281] 大妖精
[282] チルノ
[283] 美鈴
中略
[410] 純狐
[411] ヘカーティア
[412] 海
[413] イヴ
[414] 貴代
[415] 麻利子
[416] エミ
[1000] やめておく
279
対象を指定した
SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\BESTIALITY.ERBの130行目でエラーが発生しました:Emuera1821
IF GETBIT(TALENT:対象:淫乱系, 素質_淫乱_雌犬)
エラー内容:キャラクタ配列変数TALENTの第1引数(279)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@EVENT_DAILY_BESTIALITY(SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\BESTIALITY.ERBの75行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\EVENT_DAILY.ERBの73行目(関数@EVENT_DAILY内)
尚魔理沙は素質雌犬持ちです
修正して上げ直しました
ピローに限らずTWの回復量は壊れてるね
白米実装だったか徹夜フラグ実装の頃に要睡眠時の消耗に食事回復量が追いつくようになってた
>>632
自慰中毒取得が大変なので、自慰経験に応じて無知が消えるように改造してマッスル
× 話をするな
○ ツッコミするな
じゃないかなぁ・・・
知らんことに対してツッコミのつもりで的外れなこと言うのは恥ずかしい。
で、ツッコミって具体的にどのレスのこと?
服といえばTWの美鈴はいつになったらズボンを脱いでくれるのかと思ってる
黄昏準拠と言われたら仕方ないけど
今まで気づかなかったんだけど>>1 のテンプレで
erAatohoYM
ってずっと続けてくのん?
アナルバイブで神すら落とすバリアントにはそれでいいんじゃね
【バリアント】
eratohoK Ver0240.5
【導入パッチ】
淫紋デイリー
【エラー内容】
占領されてる土地に自軍が進行出来ないってバグは既出?
>>638
タイムスタンプが今日の18:19のBESTIALITY.ERBの中身を見たけど、怪しい箇所がいくつかありそうな。
・@EVENT_DAILY_BESTIALITY の中で LOCAL:1 を初期化していない。
・148行目がMASTERなので、99,143,155行目は対象ではなくMASTERにするべきか。167,168行目も?
・89行目 対象に値を代入せずに使用している。前回の対象を記憶しておくのであれば、催眠トレーナーのように複数のCONSTを定義して、対象のキャラIDを保存しておくべきか。(@EVENT_DAILY_BESTIALITY_SETTARGET で選ばれる対象が前回と今回とで異なる可能性もあるので。)
・118行目のINPUTでマイナスの値や999999などの大きい値を入力してしまったら、119行目でエラー落ちするのでは?また、0を入力するとMASTERが対象外の場合にも127行目が実行されてしまうのでは?
>>578
ずっと前のバージョンでも発生する可能性あるはず。たぶん、恋姫から。
まじだeraのaだけ大文字になってる...
全く気づかなかったわ
再び修正して上げました
ついでに縁日デートパターン2種類追加
erAatoho
大文字になってるというか大文字が混入してるというか
もしやAには重要な意味が…?
遡ってみたが212までは大文字になってない、213から大文字になってたようだ
>>608
あらま口上作者さんでしたか
原作完全無視はいただけないし
原作が皆で共有できる一番信頼できる資料になるのはいいとして
だからって二次ネタ系や思いつきを完全にバッサリする必要はないと思うのよ
(それ言い出したら小作人の作物や紅魔カジノに論拠が無いw)
うちらだって非公式で好き勝手にやってる身の上ですしあんま堅苦しくなってもねぇ
衣装まわりで最大の問題はほぼ全部マジックナンバーになっちゃってる点
まずはそこをなんとかしたい
eratohoKの民の慰安等で一回一回なすがままを押すのがつらいので
スキップできるようになると有り難い
>>652
それはそうなんですがね
ただ、東方好きならある程度は知ってるレベル(貧乏巫女・大食い幽々子・おかみすちー等)の二次ネタならともかく、
せいぜい数人の同人作家が描いてたとか一枚絵のイラストがあるとか、その程度の狭いものを個別衣装として搭載するのはどうかと思っただけで
衣服関連は一番最初の紅魔館が出来た頃は、たしかまだ#DIMとかなかったころの筈だし、マジックナンバーなのは仕方ない面もありますね
あのコードからマジックナンバー排除するのは相当大変そうです
番号決め打ちではなく装備ごとの属性で処理判定行う作りなら多少増えても困らないけど後から作り変えるのは大変
個人的にはKのなすがまま状態からリバる事が出来れば嬉しい
>>656
自分の体力・気力が尽きた時のなすがままは回復したら戻れるからこの辺りの処理を参考にしたらパッチ作れそう
tohoKの閨に呼ぶの多人数調教で代わる代わる挿入みたいなプレイができたことが何度かあったんだが、条件がよくわからん。
だいたいアナルしかできないんだけど。
あれの条件教えていただけませんでしょうか。
【バリアント】eraTW4.47
【エラー内容】
押し倒され後、男あなたが輝夜に騎乗位挿入された後、輝夜が
ずっと乳首を吸わせてくる。
他キャラだと、挿入中でも他の行動(腰振り、スカートの中を見せる等)をするので
相手の各種能力が高すぎると、COUNTER_SELECT.ERBあたりの数値がカンストしたりするんでしょうか
他の人の趣向は分からないけど個人的にはアリだな・・・
下半身と上半身のミルクの交換いいよね…
>>658
攻め側全員に竿(男、ふたなり、ペニバン)があること。受け側全員に同一の穴(膣か尻)があること。だと思う
これ輪姦経験増えるからやりすぎると便所になるから注意
>>658
もしかして♂もお構いなく同時に調教してる…?
でなければ膣系コマンドを継続しなければ代わる代わるV挿入できるよ
口上作成乙です不具合報告に来ました
【バリアント】eraTW4.47NYE アリス口上
【エラー内容】誤字らしき箇所
M_KOJO_K17_イベント.ERB 592行 1241行 1468行
M_KOJO_K17_日常系コマンド.ERB 2189行
聞きたいんだが、eratohoKで権力者に女を強制的に連れてかれるデイリーイベントなかった?
前にそのイベントのテキストを見たとき、文頭に「このイベントが発生すること自体が不幸」みたいなことが書いてあった気がするんだが
一通りファイルは見たんだけど見つからんorz
>>481 の判る範囲での情報ですが
着せ替えはしていない
服を脱がせた パンツは既に履いていないと言う表示が出た
しかし
・立ち絵は服を着ている
・能力表示の絵も服を着ている
・行為も服を着ている状態
服を脱がせられてない状態のままで 服を脱がせるコマンドも消えてないままでした
内容に変化がない気がしますがテンプレで書いた方が良さそうですかね
【エラー内容】レイセンが神社に住み込めない
朝、目覚めたあなたのもとに来訪者が現れた
ヘカーティア達はあなたに神社で暮らしたいと告げた
表のボロ小屋を改装すれば、一人くらい暮らすことは出来るだろう
霊夢たちはしっかりと説明すれば歓迎してくれそうだ
あなたは…
[13] - 大妖精の神社暮らしを認める
[15] - 咲夜の神社暮らしを認める
[17] - アリスの神社暮らしを認める
[23] - 妖夢の神社暮らしを認める
[31] - 早苗の神社暮らしを認める
[34] - 天子の神社暮らしを認める
[35] - 衣玖の神社暮らしを認める
[43] - 華扇の神社暮らしを認める
[49] - さとりの神社暮らしを認める
[52] - 鈴仙の神社暮らしを認める
[54] - パチュリーの神社暮らしを認める
[58] - 美鈴の神社暮らしを認める
[59] - 小悪魔の神社暮らしを認める
[60] - パルスィの神社暮らしを認める
[62] - 輝夜の神社暮らしを認める
[72] - 永琳の神社暮らしを認める
[80] - 阿求の神社暮らしを認める
[81] - 蓮子の神社暮らしを認める
[82] - メリーの神社暮らしを認める
[90] - 青娥の神社暮らしを認める
[98] - 依姫の神社暮らしを認める
[99] - 豊姫の神社暮らしを認める
[100] - レイセンの神社暮らしを認める
[109] - ドレミーの神社暮らしを認める
[110] - サグメの神社暮らしを認める
[111] - クラウンピースの神社暮らしを認める
[112] - 純狐の神社暮らしを認める
[113] - ヘカーティアの神社暮らしを認める
[100] - 神社暮らしを認めない
100
あなたが首を振るとヘカーティア達は残念そうにうつむきあなたの部屋を後にした…
【エラーの再現性】あり
レイセンと神社暮らしを認めないコマンドの番号が100で被ってるせいかと
いつかあなたがナニカサレそうな交遊関係してるなぁ
この人数が一緒に住ませてくれって訪れたことを想像すると草が生えるな
むしろ全員で結託して、あなたを拉致って行きそう。
(良い船映像)
ムラサ大勝利
赤蛮奇は首9つまで増やせるのか
口唇愛撫において右に出るものはないな、多分
蛮奇ちゃんは首だけ人里につないでさらし首状態にして体を徹底的にネチョりたい
イキ顔晒しされてまさに手も足も出ないとか大変興奮する
蛮奇ちゃんの二次創作での変態率は異常
赤蛮奇=エロ
赤蛮奇=ジオング状態
ジオング状態=エロ
したがって ジオング=エロ
なるほど
蛮奇ちゃんのセルフスカルファック入門
ゼルダ神トラのボスがどうしても頭をよぎって…
なすがまま、じゃあパパは誰なのだ
きゅうりだろ(平成感
野菜にぶっかけ祭りしてあなたがパパになるんでしょ
これでいいのだ
蛮奇ちゃん首だけでも飛ぶしビーム出してきますやん
白パジャマの下は身体つけてない蛮奇ちゃん
デイリー詰め合わせについて、以下が直れば取り込むよ
## TENTACLE_BREEDING.ERB
+ RATEにおける変数参照先が間違っている。
+ SETTARGETにおけるループ処理が適切でないので発生しない。
+ この場合はFISHER_YATES_SHAFFLEでなく通常のRANDでいい。
+ 効果量が大きすぎる。
## BEASTALITY.ERB
+ DECISIONの「ループ内で特定条件を満たせばBREAK、LOCALを参照する」はEmueraにおいて不適切。BREAK時にループ終了処理が走るため。
+ ブロックではないので、ASK_MULTI使用後にインデントしてはいけない。
+ 無駄にインデント箇所が長い。「斬りつける」「追い払う」の処理だけ先に書いて「取引する」の処理を最後に置くべき。
+ 「誰を使わせようか?」の処理はSELECT_CHARA_LISTのほうが適切。フィルタ用の文字列は(ほしいのがなければ)適宜追加してOK。
+ 後半のSELECTCASE入れ子のうち内側のものはPRINTDATAあたりを使ったほうが適切。
## TENTACLE_SUPER.ERB
取り込みません。
## FAIR_DATE.ERB
+ この場合はFISHER_YATES_SHAFFLEでなく通常のRANDでいい。
+ ブロックではないので、ASK_MULTI使用後にインデントしてはいけない。
+ 無駄にインデント箇所が長い。
+ MASTERを参照すべきところで対象を参照している。
言葉足らずだった
「ループ内で特定条件を満たせばBREAK、その後ループ変数を参照することで特定条件を満たした位置を得る」やり方は、BREAK時にループ処理が走りループ変数の値が変動するのでつかえない
そんで新バージョン
eratohoK ver0.240.7
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009647
射命丸文さんにご自分のふたなりチンポを扱かせたかったのでコマンド追加
あとコンフィグは増やさないとか抜かした口で増やした
### 追加
+ 「民の慰安」で出てくるモブの性別を制御するためのコンフィグを追加。
+ 「民の慰安」で放浪者を参加させるかを制御するためのコンフィグを追加。
+ コマンド「オナホ自慰」を追加。
+ 口上デイリー「尻穴僧侶」を追加。
+ 都市情報に、自部隊が侵攻していることを示すノーティスを追加。
### 変更
+ AIからの外交に応答した際にFORCEWAITを挟むように。
+ MEQUIPのPLAYERならびにTARGETに同性が存在する場合は、レズ経験を加算するように。
+ 「慰安」ならびに「あてがう」で、参加者に能力固定フラグを立てないように。
+ 「民の慰安」関連の関数群を独立したファイルとしてくくりだし。
+ コマンド「身体に落書き」は、ターゲットが既に実行済みなら実行不可に。
+ 各コマンドにおいて、性技経験値はTARGETないしPLAYERNの数に応じて取得されるように。
+ 君主への調教要求を通した場合にもDONE_DIPLOMACY_REQUESTを立てるように。
+ 産んだ子供を没収されるかを判定する関数IS_CONFISCATE_CHILDを追加。プレイヤー勢力の捕虜の子供は没収しないように。
+ 能力「性技」の上昇に必要な性技経験値を緩和。
### 修正
+ AIがプレイヤーの勢力に対し外交要求を行った場合はCOLORPRINTするように。
+ AIの外交の士官要求で、渡せる士官がいない場合を想定していないのを修正。
+ 「日常フェラ」のコマンド番号ズレに対処。
+ 「醜聞を流す」での定額支払いボタンを押せないのを修正。
+ 「領地探索」における、クールタイムの扱いが不適切なところを修正。
+ コマンド「イラマチオ」はターゲットとプレイヤーが互いに貝合わせしている場合は実行不可に。
+ コマンド「セルフオナホコキ」はプレイヤーがフェラされている、イラマしているなら実行不可に。
+ コマンド「フェラチオ」は、プレイヤーとターゲットが互いに「貝合わせ」「双頭バイブ」「尻コキ」している場合は実行不可に。
+ コマンド「口枷」は、ターゲットがイラマチオされているなら実行不可に。
+ コマンド「指挿れ」「アナル責め」の、アナルバイブ使用中の継続中の表示・地の文が正しく表示できないのを修正。
+ コマンド「貝合わせ」はターゲットとプレイヤーが互いに「フェラチオ」している場合は実行不可に。
+ コマンド「髪コキ」をRELEASE_SERVE_Pに追加。
+ デイリー「催眠レイプ」の対象選択画面で戻るを選択するとエラー落ちするのを修正。
+ ホフゴブリンのターンエンド時調教のメッセージにおいて、STR_BODYに渡す引数のミスを修正。
+ 動物を特殊勢力のターンエンド時調教対象から除外。
+ 口上デイリー「おやつ泥棒」で、エロに繋がる選択肢は主人公にペニスがあることのみを基準とするように。
+ 口上デイリー「新兵器開発」の一回目と二回目以降でメッセージの表示が逆になっているのを修正。
+ 口上デイリー「調教」で、縄、バイブ、アナルバイブのいずれも所持していないと詰むのを修正。
+ 同一都市に複数の敵勢力が存在する場合に、将名が正しく表示されないのを修正。
+ 子供生成時、同一部位に対して敏感と鈍感の両方が付与されるのを修正。
+ 実際には侵攻できない部隊でも、「侵攻する」ボタンから選択できるのを修正。
+ 影狼口上のミス修正。
+ 拠点フェイズで最後に選択したコマンドが「会いに行く」の状態で捕虜になると、次の拠点フェイズで「会いに行く」を実行できるのを修正。
+ 腹パン実行時のメッセージに関して、参照する変数が間違っているのを修正。
+ 部隊編成から部隊を移動しようとした際に、できないのを修正。
乙です
なんだかわからないけど尻穴僧侶がとても素敵なパワーワード
乙です
デイリーでヤク漬けになった武将が蜂起することあるけどヤク漬けが統治する国ってどんなんだろう
よし、今回のはちゃんと手動でも攻め込めるな。さてとどう当たると一番バグ潰しできるだろうか
国のトップがストレスから薬なんて日常茶飯事ゾ
乙です
丁度旧verになった240.5の話だけど修正箇所にないので一応
調教中に不意に戦闘系ステが上がるのって仕様ですかね? 不具合ならテンプレ使ってログ出します
経験の取得と成長の判定が別で
どっかで持ち越してんだろね
と思ったけど不具合の可能性はあるにはあるか
1ターン目のコマンドを実行したら成長とかそのキャラを相手にした瞬間に成長とかなら仕様かも
それ以外の妙なタイミングなら
例えば同じキャラに二連続でキスしてて
二回目のキスで知略あがったよ?ってんならおかしいわな
確かに調教始めて最初にコマンドを実行したタイミングで上がりました
仕様みたいですね、ありがとうごさいます
これでいいかな?
修正しました>詰め合わせデイリー
最近の幻想郷はハムスターを飼うのか 浅学で聞き知らなかった
ハムの魔神だハムスター
【バリアント】
eratohoK Ver0240.7
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
コマンド土下座の嗜虐経験と被虐経験が逆になってる
前に直したってあった気がしたけど継続中の処理は逆になってないので不具合として報告
TW衣装手直しで本気でわからんので意見を聞きたい
「諏訪子、おくう、ナズーリン、フランちゃん、こころ、こいし」のパジャマ設定で
頭に「頭巾(EQUIP:帽子 == 7)」をかぶっているのだがこれは何の誤爆なんだろ
(衣装番号については@CLOTHNAME参照)
暫定でナイトキャップでも被らせとくか?
個別の衣装設定はもっとあとでちゃんと設定します(普段着の洗いなおしがまだ)
憶測だけど誤爆じゃなくてまんま頭巾じゃないかな
きぐるみみたいなやつ
ヘケッ!
カワイイ系の頭巾という発想がなかった
アニマル頭巾もしくはもこもこ頭巾って感じかねぇ
>>700
追加した人は、パーカータイプのお子様パジャマの被るところを別パーツとして、頭巾としたってところじゃないですかね
ぶっちゃけナイトキャップで良いよね
ただナイトキャップでも、フランやおぜうパチェさんの普段着帽子に似てるタイプの大人向けと、ドレミーが被ってる子供向けイメージのと、
大まかに二種類別れてるから、イメージ違うってなる可能性もあるけど
【バリアント】
eratohoK Ver0240.7
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
部隊を強制解散させようとしたところエラーが発生した
●部隊1への指示
兵数:22927 所在:輝針城 目標:なし 攻:E 防:E 知:E 疲:10
将:チルノ・麟
0[移動/目標設定]
1[兵数の変更]
2[ 将の変更]
3[ 解散]
4[ 強制解散]
9[ 戻る]
4
部隊1を戦線から離脱させ、解散させます
0[は い]
1[いいえ]
0
チルノに3ターンのクールタイムが加算された
エラー内容:キャラクタ配列変数COOLTIMEの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_SHOP_SUB.ERBの319行目(関数@UNIT_SETTING内)
>>704
頭巾って赤ずきんちゃんの頭巾を思い出すからなー
フードって名称に改めたらいいんじゃない?
TWの寝起きイベントがEVENT2として纏められてるけど
こういうのって例えばEVENT2を使わずに口上として出力するのって可能なの?
衣装システムはeramegatenのが優秀だった気がする
系列的にはersTohoAなんだっけ?遠い親戚的な?
ersとな
Kは停戦のところで止めてくれる要望聞いてくれてありがとう
以前調べた限り地の文的にはpoke, A, RRあたりがだいたい共通のご先祖様やってる
ありゃりゃ、TENTACLE_SUPER.ERBは不採用か。
触手勢力所属の女あなたがグチョグチョにされて強いキャラが新規加入するのは楽しそうだったんだけど。(まだ試してない)
>>696
ロダでDATEが今日の19:18になっているeraT0009649.zip。
>>647 や>>685 で書かれてる内容と一部分は重複するけど、修正されてなさそうな箇所もあるので。
BESTIALITY.ERB
@EVENT_DAILY_BESTIALITY_DECISION() で LOCAL:1 を初期化していない。逆に、79行目で初期化している処理は不要になったかもしれない。
17行目や43行目では捕虜を含むが、142行目では捕虜を含まない。捕虜も使いたい場合は97行目の"取引する"を自国士官用と捕虜用に分けて、捕虜を使う場合は CALL SELECT_CHARA_LIST_ONLY_LOGIC_SEX("育児対象, 同勢力, 動物", "捕虜でない, 男")のような感じで可能だろうか。
100行目、104行目は対象に値を代入せずに使用している。対象ではなくMASTERにするべきか。
117行目 1からではなく0から開始するべきでは? と思ったけど、既存の各所処理では1からだったり0からだったりバラバラ?
TENTACLE_BREEDING.ERB
30行目 LOCALを2000から開始すると、誰も該当しないのではないだろうか。0からの開始、だけどMASTERは除外したほうが良いのかな?
32行目 TALENT:LOCAL:特殊勢力素質 == 特殊勢力_触手 の条件が削除されている。触手ではない普通の男が対象になる可能性があるのは宜しくないのでは?
57行目 対象ではなく対象触手に代入するのが正しい?
105行目〜116行目あたり LOCAL:1を初期化せずに使用している。また、ここもSELECT_CHARA_LIST群を使ったほうが良さそうだけど、SLAVE_TRADER_PRICEの数値を表示するには@SELECT_CHARA_LISTの中身を変更する必要があるから面倒か。
"村娘を捧げる" ,"捕虜を使わせる" ,"苗床を使わせる" それぞれに対象触手の強化処理がある。関数化した方が良いかもしれない。必要であれば、強化量は引数で調整できるように。
95,142,150行目 1からではなく0から開始するべきでは? と思ったけど以下略。
FAIR_DATE.ERB
好感度がマイナスのキャラクターなどは除外するか、一緒に行こうとしても拒否されるようにしたほうが良いのでは?(個人の感想です)
ARBEIT.ERB
ジャンルはSLG_デイリー_ジャンル_SLGよりも、SLG_デイリー_ジャンル_エロのほうが適切かもしれない。
>>707
イベントから口上呼び出してるから、イベント外から呼び出すのは力業で対応するしかない
具体的には、イベント口上から自作しておいたユーザー関数をコールするようにしておいて、そのユーザー関数をイベント外からも呼び出すとかやればなんとか
ただ、整合性とか考えるとすごい手間暇かかって、実際にやってみたらなんか違うって事になりかねないけど
>>706
確かにフードの方がわかりやすいよね
でも、妹様にはドレミーが被ってるようなナイトキャップの方が似合う気がする
>>712
なるほどなー
口上使って外付けでBEFORETRAINの場所から引っ張り出せるようにしなきゃなのか
現状無理そうだし諦めて素直に諦めるわ ありがとう
強制解散のエラーなかなかしぶといな
おー、みんなありがとう
防災頭巾的なモノを想像すると混乱するね
フードはいいね
そのうち新設して変えておく
>でも、妹様にはドレミーが被ってるようなナイトキャップの方が似合う気がする
フランちゃんの場合は普段着のアレが既にナイトキャップなんだけどな
(現状ではレミフラパッチェに八雲主従も単なる帽子扱いか)
個々の衣装検討しだすとキリがないのでこの辺にしておこう
どこまで細分化するんだって問題もあるもんなー
二年前のeTW3.99までさかのぼってみたけど
昔は7種類目のELSEがナイトキャップだったみたいだね
修正しました、ありがとう
国家の評価処理に関しては他の箇所から流用そのままなので問題ないかなって
デートは好感度1以上のキャラ限定にしました
妹様達の普段着の方はドアノブカバーです
ジョークはさておき、ナイトキャップでイメージするのが、フラン達のアレって人もいればドレミーのアレって人もいるから、使わない方がわかりやすいとは思う
普段着でつけてる場合は、寝るときに御髪が乱れないようにすると言う目的から外れてるし、普通の帽子扱いで良いと思う
てか、今知ったけど、フラン達のアレはナイトキャップじゃなくて18世紀末頃のモブキャップじゃないかって話もあるのか、というか、あのタイプのメイド帽、ちゃんと名前あったのね
>>691
贏政「徐福、どうにかしろ(無責任)」
ドアノブカバーはフリルキャップじゃだめかな
こういうのは専門知識よりもイメージしやすさが大事だよね
イメージ優先だとドアノブカバーなんだろうけど流石にネタだからねw
その点フードは良いと思う
【バリアント】eratohoK 0.240.7
【導入パッチ】なし
【エラー内容】催眠デイリー(ログは初回)で失敗を告げるテキストの直後に成功時の処理が行われる
どんなシチュエーションでレイプしよう?
0[認識操作レイプ]
1[肉体掌握レイプ]
2[淫乱化レイプ]
0
記憶を操って楽しむ事にした
しかし直前で彼女が意識を取り戻してしまった
あなたはとっさに逃げだした!
無事に逃げ切れた…
こういう事もあるだろう、催眠はまた次回楽しむ事にして宮殿に戻った
純狐は惚けた表情であなたの催眠を受け入れている…
彼女に偽りの記憶を植え付けた
(中略)
存分に楽しませてもらった後、今夜の事を忘れさせ彼女を家に帰した
催眠を行ったことで能力が成長した気がした
どれも深刻な不具合ではなさそうだけど
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
・ttps://github.com/wamekukyouzin/eratohoK/commit/d948270f91721a73ccb139bd9428d27ee266f1f6
判定のロジックをほぼ逆に変更してるけど KDVAR:こいし:こいし_おやつ泥棒 == 5 はそのままなので、2回目で必ず捕まえちゃうようになった?
・口上\80 華扇口上\KOJO_DAILY_K80.ERB
@KOJO_DAILY_K80_PENANCE の中で CALL KOJO_DAILY_START() を呼んでいないので、開始時の表示が他のデイリーと異なる。
・SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\派生\REPAYMENT_DERIVATION.ERB
57行目があれば56行目は不要。かつ、56行目の「体系」は誤字。
・SLG\SLG_TERRITORYSEARCH.ERB 3681行目あたりから(天女の羽衣 CASE 72)
男が目当てのような文章なので、女が領地探索している場合にはどうするべきか。
・口上\51 衣玖口上\KOJO_DAILY_K51.ERB
「たずねびと」は、自分の勢力が天子を捕虜にしている場合でも発生する。除外したほうが良いだろうか。
・TRAIN\COMF\COMF17_尻尾コキ.ERB
@COM_TEXT_BEFORE17 プレイヤーが4人の場合、「プレイヤーが1人」の文になるはず。また、337行目「それぞれの」はプレイヤーが1人の場合、不要だと思う。
・TRAIN\COMF\COMF130_放尿する.ERB
326行目の「膣」は間違いだと思う。
・0.240.5で、慰安の子供1(男性)が、<汚いおっさん>を持っていたことがある。これはアリかナシか。
また、0.240.7で<両刀>と<女嫌い>の両立も発生した。男性でも女性でも。
女性の<女嫌い>は、最初に男性でキャラ生成して後から加工しているのが原因か?
・>>711 の中で軽く書いたけど、ループ内でCHANGE_RELATION_C_TO_Cを呼んでいる箇所が多数ある。
SHOP\SHOP_LIFE.ERB, SLG\SLG_TERRITORYSEARCH.ERB, SYSTEM\EVENT_PRISONER.ERBなど 1からループ開始
SLG\DIPLOMACY_EACH.ERB, SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\DAILY_DIPLO_REQUEST.ERBなど 0からループ開始
「1から開始が正しいけど、0から開始でも異常動作にはならない」?
たぶん今更なのかもしれないけど触手宮の統合済パッチの敵追加パッチの
プレトリアンって表現ルナティックにする以外になにか条件いるかな?
表現ルナの難易度ノーマルでクイーンの部屋いっても何もないけど
しばらくバグ潰しとコードの整理を優先的に行いたい感じ あとはUIとかシステムの利便性向上
バグについては今まで積み重なってきたものがやばいのからどーでもええのまで含めてボロボロ出てきてる
コードの整理は別にしなくてもいいっちゃいいんだけど、CHILDとかR_CHARAとかEVENT_PRISONERとかみたいな昔ながらのコードの部分が多いんで、このへんで今風の書き方に変えときたいよね
今風つってもしょせんerabasicなんで大抵アレだけどな:-D
利便性向上については言うまでもなくやった方が良いよね 最近は捕虜調教とかの助手に男女フィルタかけてぇなって思い始めた(画面狭いからね)
>強制解散
しぶといっていうかやっべ忘れてた:-d
他の修正とまとめて明日にでも直します
>CHANGE_RELATION_C_TO_C
関数側がIS_COUNTRYでチェックしてるんで別に0を含めても含めなくても結果に変化はないです
IS_COUNTRYはCOUNTRY_BOSS >= 1を返してるだけなんで、勢力0を含めることによるパフォーマンスヒットも事実上存在しません
だからまぁどっちでも別にって感じ 含めないほうがより意図に沿ったコーディングなんかもしれんけどね:-d
>0.240.5で、慰安の子供1(男性)が、<汚いおっさん>を持っていたことがある。これはアリかナシか。
>また、0.240.7で<両刀>と<女嫌い>の両立も発生した。男性でも女性でも。
>女性の<女嫌い>は、最初に男性でキャラ生成して後から加工しているのが原因か?
子供(大嘘)
指摘の通りキャラ生成後に書き換えてるんで、女が汚いおっさんになったりもするだろうけど、慰安で出てくるモブはどうせ終了時に存在を消してるんで別にええかなって感じ
旧「あてがう」ほどじゃないけどトリッキーなことしてるなぁうーん
そういえばKの起動時画面縦幅はノートPCだと厳しいと思うんだけどその辺どうだい皆
>>723
たしか、不具合の呼び水になってたとかでENEMYデータが削除された、現在は存在しない
>>723
バグの原因になるからってオミットされてたような
>>7231 .8前後だったと思うけど言われてる通り今は出現しないようになってる
>>724
ノーパソだけどたまにemueraの枠が画面の解像度より大きいconfigが入ったバリアントがあったりするけど
画面上部より上に現れたことは自分の体験ではないから枠がはみ出してヘルプや最大化ボタンが押せず調整できないような事はないかと
むしろ枠以前にコマンドが多いバリアントだと
デフォのフォントサイズじゃ調教時のコマンドとステータスが上下に収まりきらない事があるから自分はフォント小さくしてやるのが普通になってる
>>723
もうちょっと詳しく言うと
コンフィグOFFでもでてきたり倒してもクイーンが開放されなかったり一回倒しても再びでてきたりで
バグの原因がわからずパッチ製作者も反応がないから削除された
>>725 >>726 >>727
そうだったのか
今度近いキャラでも探してみる
ちなみに私は遊ぶときウィンドウを右端か左端に持っていって枠を自動調整してもらってる
eratohoKの催眠レイプではC開発はできないんだな
CHINNKO?
>子供1(男性)が、<汚いおっさん>を持っていた
AVではよくあること
個人的意見なんだけどあてがうや慰安はもーちょい挿入確率上げてもいい気がする、あとゴムの使用率も下げる
1回も膣内射精されずに終わることがけっこうな確率である
慰安は迷わず畜舎にぶち込む外道あなたスタイル
>>716
調査さんくす
これではっきりしたね
でもまー
この子らに関してはナイトキャップよかフードかなって気分になっちゃった
そのうち全員分のパジャマ設定しないとね、ハハハ
>>718
せっかくサンタ帽が実装されているので
普段着ドレミーではそれを使ってもらおうかと
(色まで一致してるのに使ってない)
>>684
いちばん寝てる服が想像できないのはばんきっきだわ
襟付きマントのイメージが強すぎるんだろうか
あの娘どうしてるんだろう
Kの慰安をあえて操作したいと思って覗いてみたけれど目星すらつけられなかったよ・・・。
コンセプトやゲームバランス的が崩れるのかもしれないけれど
モブの竿役や女性と自由に触れ合えるシチュを体験したかったのだ。
;「民の慰安」の処理 の下の方にある
FLAG:調教モード = 7 を FLAG:調教モード = 1 にするだけであら不思議
>>733
生まれたときから汚いおっさんとか不憫でならない
親を恨んでもしょうがないよね
>>737
ウォー、ありがとうございます。置換して確認もできました。大変感謝してます。
ゴムつけて挿入しないで終わりとか民は紳士が多い
モラルはここにあったんだ
病気を移されたら嫌だし…
性病ロシアンルーレット
全部に弾が込められている可能性w
性病が幻想入りする気配がないから、妊娠に気をつければフリーセックスだよな
羨ましい世界だ
妊娠は幻想入りしているのか……
現代は2次元に没頭する者とホモばかりで妊娠は過去のものとなっていた?
性病要素入れてもストレスになるだけだからね
もっとセックスが希少なものだったらアリかもだけど
Kは結構世紀末だからなぁ
逆にトンデモナイ性病が流行ったせいで
世紀末だったりするかもしれない
>>748
ああ、子どもが女の子しかできないのってそういう……ssにあったなぁ
200x年、幻想郷はホモの炎に包まれた
あらゆる幻想少女が屈強なモヒカン♂と化し、女は滅びたかに見えた
しかしあなたの性欲は尽きてはいなかった
>>747
酒ぶち込めば初対面でも陥とせる場合もあるしなあ
そういや酒を拒否する事無いよな幻想郷住人
性病が強いデメリットになるなら確かにストレスというか邪魔になるかもだけど
なんか引き返せなくなってるというか浸食してる感があってMeiQとかでも好きな要素なんだ…
性に弱くなる病気なら蔓延してくれていいのよ
元から弱いような
性病持ちキャラを味方にあてがって性病蔓延して自軍弱体化
逆に敵に貢いで敵陣営崩壊、そんな幻想郷嫌だ…
ABC兵器はあかんて
Kであなたのサドマゾを取得したいんだけどあなたの主導度Uがどうしたら変動するか分からん
ヤマメに濡れ衣が着せられそうだな...
>>756
V兵器ならいいんですかね(錯乱)
Kの外交で要求を通す場合の武力を背景に脅す場合、具体的にどういった判定になるんだ?
一応DIPLOMACY_REQUEST読んだが理解できなかったので読み解くヒントが欲しい
> Kの慰安をあえて操作したいと思って覗いてみたけれど目星すらつけられなかったよ・・・。
うーん その需要があるのもわかるけど寝取らせみが減る感じがするのが難点
あんま関係ないけど逆調教とかあてがうでrevよろしくこっちがリアクションできるようにしようかと思うんだ
多少コマンドのカテゴリ選択に影響するくらいでたいていフレーバーになると思うけど
> FLAG:調教モード = 7 を FLAG:調教モード = 1 にするだけであら不思議
消えなきゃいけないキャラがデータ上に残留し続けるので変なバグを起こすと思うよ
>>757
今んとこないなー
主導度が変動するようにするか、主人公だけは主導度なしで取得できるようにするか、まぁ何かしら考えるよ
>>760
あれ「武力で脅す」って選択肢にはなってるけど、要はDIPLOMACY_REQUEST_CHECKっていう関数の戻り値で判定してる
んでDIPLOMACY_REQUEST_CHECKは実際のとこ武力以外に経済力とか政治力を大いに参照してる
「国力差で脅す」とかにしとこうかね
>>761
試しにデータ弄って経済力10倍以上、君主含めて暇な奴3人の政治力300にしても拒否られるんだよな
1ターン経過しても同じだし最初の方から学ばないと駄目か
TW衣装手直し
全キャラ普段着見直しおわったー
本日の疑問点
1.アリスさんが年末年始に千早着てる(謎)
千早を一般人が着るのはちょいと不自然では?
年越し用の衣装、それも和装というのはとてもステキだと思う
(口上側で説明とかあったらすまんな)
2.明羅は「靴:雪駄、靴下:足袋、ズボン:袴」あたりが妥当か?
これは誤設定だと思うけど全体的に旧作キャラの衣装の正誤がよくわからん
マイの上半身下着がサラシなのは妥当なのか?等
3.白蓮さんの着けてる「ベルトブラ(上半身下着1 == 9)」ってどんなんだろう
これ普通にブラでいいような?
4.ノーブラえーりんの是非
当惑するコメントもついてるがこれは仕様でいいのか?
5.ワンピースの扱いが全体的によくわからん
これはEQUIPによるCOMABLE等への影響を探ってないせいかも
例)布都ちゃんの「道士服」はなんかびみょい
アレはワンピースタイプではなくて少なくとも上下にセパレートしてるように見える
水干、狩衣でも追加してミニスカと合わせて着せてやったらどうだろう
公家ロールなり神職ロールなりで用途は無くはない、はず(沓も追加?)
修正したいもの
・ヘカTがTシャツ着てない、鈴湖も(報告済み)
・上にも書いたが明羅の衣装は色々おかしい
・蛮奇の帽子はおそらくリボンの誤り、その他装備のマフラーも微妙
・魔理沙、諏訪子に帽子をかぶらせる
・小悪魔がベスト(外衣)着てないから設定しておく(とりあえず画像表示にあわせる)
・衣玖さんが羽衣(その他)つけてないから設定しておく
・萃香の拘束具(その他)が無いから設定しておく
・椛の靴下を足袋に(下駄はいてる)、上着を袖なしブラウスに(アクセサリで袖装備なので分離してるはず)
・名称かぶり問題
外衣の「白衣(はくい)」と上半身上着1の「白衣(しらぎぬ、はくえ、びゃくえ)」
上半身上着1の「白衣」を上半身上着2に移動した上で白小袖に改称しておく
上半身上着1の「白衣」は神官セットで使用しているが
白装束であることを指定して形態については想像に任せる、という意図であった場合にでも
上半身:狩衣、水干、白小袖
上半身:指貫袴、袴
+α:烏帽子、足袋、千早、沓、雪駄
巫女・神職の装束はこれで対応できるはずだ(細分化しすぎかもしれん)
・千早
着物カテゴリの「単体で着られる衣装」ではなく
本来は巫女装束(白小袖+袴)の上から着られるように外衣に設定するのが望ましい?
しかし巫女装束限定で着用するならそれで一つの衣装でいいじゃねぇか、もわかる
武力で脅すってたしか国家間の仲が良くないと何も通らなかった気がする
えーりんのノーブラは、なんかエロかった。
きっとブラがなくても、たれないから必要ないんだよ!
…筋肉かな?
システム的なものはともかく、設定的なものは単なるミスや勘違いがほとんどだろうし。
コメントだけ残してバンバン変えていってもいいんじゃないかなぁ
あー
他二人の天狗はこんな何とも言いがたい履物を下駄として履いてらっしゃったのか
これは椛も靴下でいいか
eraTW4.47NYE用口上テンプレ一部修正+自作パッチまとめ+α
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009652
>>289 から口上テンプレ修正し始めたら、出るわ出るわバグ&バグではないけど妙な処理の山
それらと格闘しつつ、分割口上テンプレの日常およびセクハラまでで力尽きたので、とりあえず一度上げてみる
というか、かなり大規模修正パッチなので、本体verUP後にしようかと思ってたけど、ちょっとこれ抱え込んでるの辛くなったので
なおやったことがかなりな量になったので、今回の文に関してはリードミーに全部書いてます
なお、>>535 >>142 および、142に書かれてる前スレの自作パッチ群の内容を含んだ自作パッチ群をまとめています
が、他の人のパッチ等は触っていないのと、今回は修正箇所が山盛りなのでおそらく競合する可能性が非常に高いので、自己責任で
自己責任で
番号ついてるリードミーが各パッチのリードミーです
使用するに際して、絶対絶対絶対リードミーを読んでから使用してください
使用するに際して、絶対絶対絶対リードミーを読んでから使用してください
>>763
一応、ヘカT鈴瑚の服装は、535のパッチで仮修正はしました
衣服関連は、キャラ追加時にキャラ追加した人がイメージで決めて上げるのを、他の人が手を入れて複雑化してるパターンがあるだけに、
どうすれば良いか本当に解りづらいですよねぇ
TWアリス口上の人に連絡、以前報告した「!WITH_MOB() == 9」は直っているのですが、他の分岐で使われてる「WITH_MOB() == 9」だと、拠点地底のモブのみにしか反応しません
別の拠点でのモブでも反応を変える場合は「WITH_MOB()」だけにする必要があります
てか、これ、セクハラ系地の文でも変更する必要あるかも……
気づくの遅すぎた……
やろうとして挫折>各拠点の初期住み込み位置or大家付き非同棲住み込み位置(アリス宅の空き部屋等)に住み込んだら、
%CALLNAME:MASTER%私室、って名前に変えるってのがやりたかったが、拠点事に部屋名の呼び出し方がバラバラで統一されてなかったので諦めた
あと、TEQUIP:接触部位まわりがかなり妙な挙動になってるので、いっぺん手を入れる予定、いつになるか解らないけど
とりあえずエロSS書きたい、今月中に仕上げたい
これ将来的にも統一した方がいいやつなのかな
>>766
そこで蓬莱人は変化を拒絶するからノーブラという都合のいい解釈に走るぜ
>>763
1.元々は襦袢でした
着せ替え千早口上がない時代に作られた女性主導着替えイベントの残滓です
2.明羅は和装
マイは不明
3.ベルトブラ
ベルトのように細く胸の谷間にバックルのような装飾の来る胸の谷間を強調する高露出度ブラ
個人的に聖には禁欲エロボディ+清楚下着が合うとおもうの
4.多分運営者の趣味
5.ワンピースは白蓮の白インナー+黒ワンピ+マントや美鈴のチャイナ+ズボンの再現に必要
Pixsivでタグがあったけど、ほぼ革のベルトで胸絞めてる感じだね。しかし件数少ない。
グーグル画像検索でもあんまり見ないし。正式名称なんなんだろうかコレw
こういうエロ衣装が用意されてるのは良いと思うけどデフォで着てるのはおかしいし、設定間違いなんじゃない?
>>769
超絶乙
めちゃくちゃ丁寧な対応で感動すら覚えました
やっぱり自分用にもtxt版口上テンプレノート作ってみようかなぁ
ベルトブラって聞いてイメージしたのは
メガテンとかペルソナとかのエンジェルの胸部
ベルトブラといえば
ディスガイアの女戦士とか
俺は爆れつハンターのかな…
新しい造語でまだ定着しとらんようだ、ベルトブラ
<売却済み>
>>751
幻想郷だからなあ。
ひじりんはえろい。
これは間違いない。
きっと隠れてショタを食べてる。
誠に卑猥で、短小包茎であるッ!
かなすわとか仲良く3Pとかしてそう。
早苗はまだ早いので二年後にとかで。
強調するときは※※※とか※◆※◆とかで挟むともっと強制的に視線を集められるんじゃないかな
和尚様は少年に隠れて蜜壷をペロペロしてるよ
そりゃ小坊主が、寅を、退治したがるわけだ
【導入パッチ】なし
【エラー内容】生ハメ依存の取得が膣内射精経験も腸内射精経験も参照していない
試しに正常位で確認したが膣内射精経験は膣内射精された経験をカウントしていた
仕様だとしても取得時の幾度となく体内に精を吐き出された結果というのと矛盾している
ショタ食い寺か...
おねショタは いいぞ。
じゃあロリは貰っていきますね
>>769
乙です
口上テンプレでぱっと見て気づいたところを一点
M_KOJO_KX_日常系コマンド.ERBの248と250行目「KX_331」→「KX_332」
eraTW4.47NYE用口上テンプレ修正+α
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009653
>>792 の指摘を受けた部分を修正
+外出or帰宅時、TSPが足りないにもかかわらず選択肢が出るのを抑制してみた
+衣装周りの妙な挙動が見られたので、自信は無いけど一応ちょっと手を入れて見る
てか表示下半身裸で、パンツ盗んだら通常状態になるとか意味不明すぎる、直ってると良いけど
あ、あと769とソレが含んでる以前のパッチ以外の、他作者パッチとの競合は自分で調べてから適用してください
パッチの使用は、自己責任ですよ
あとすごい疑問なんだけど、パンツ収奪コマンド、パンツ実績最大の300種類以上で使用可能ってなってるけど、なんでだろ?
実際に必要なのは300種類集めるまでなのに、集めた後で解除されてもあんまり使う意味無い様な
そりゃ、最初から使えるのは楽になりすぎるだろうけど、せめてパンツ100種くらいで解放で良いような気もするけど
簡悔精神ってやつはどの製作者にもあるものなんだよ。
反発消しを簡単にするためのボーナスだと思ってた
簡悔精神か作者ゆえの情報量による難易度設定の誤認が大半よね
すごい力作のパッチが来たので明日にでも更新します。マジありがとう。
パンツの件に関しては簡悔精神では断じてありません。以下理由。
①初期はキャラ数・パンツの種類ともに少なかったため、100種程度の現在ではさほど難しくない目標も
それなりの難度としてすでに特典が設定されており、後から追加された収奪は自然と大きい目標に割り当てられた
②というか収奪自体パッチで追加されたもので、俺が設定したわけじゃない
ロダでeratohoPMなるもの発見したのでとりあえず堕ち・・・
--------------------------------------------------------------------------------------------
輝夜は貴族の館にメイドとして働きに出た……
輝夜は、火照った身体を鎮めるために
物影に隠れて
WORK\WORK.ERBの270行目でエラーが発生しました:Emuera1821
IF DITEMTYPE:(CFLAG:服装):11 != 2
エラー内容:二次元配列DITEMTYPEの第1引数(-1)は配列の範囲外です
現在の関数:@WORK_RESULT(WORK\WORK.ERBの248行目)
関数呼び出しスタック:
↑EVENT_N.ERBの1143行目(関数@EVENT_N内)
↑SYSTEM.ERBの1743行目(関数@EVENTTURNEND内)
条件としては 布きれ メイド 自慰
だと思う
輝夜は、火照った身体を鎮めるために
物影に隠れて
(全てを読むにはワッフルワッフルと書き込んでください)
てゐを
頭から
バリバリと
はい新バージョン つっても修正がメインだけど
デイリー詰め合わせは>>711 で指摘されてる部分が直されたら取り込むよ(こっちで直すにはちょっと量が多くて面倒だな……)
eratohoK ver0.240.9
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009654
### 変更
+ 主人公の主導度・倒錯度が変化するように。
+ 主人公の主導度・倒錯度を表示するように。
+ 外交要求の「武力を背景に脅す」を「国力を背景に脅す」に変更。
+ 新規周回時の勢力選択〜キャラ選択までの流れで「戻る」を選択した場合、BEGIN TITLEでなく画面を一つもどすように。
+ 「領地探索」の天女が出る分岐について、対象が女の場合は何も起きなかったことにするように。
+ デイリー「催眠レイプ」でクリトリスないしペニスの開発ができるように。
+ 慰安で登場するモブ全員に、確率で挿入系の性癖レベル1を付与するように。
+ 慰安で登場する子供ならびに妖精の性知識を2-5に設定。
### 修正
+ コマンド「土下座」単発実行時の嗜虐経験値と被虐経験値の入り方が逆なのを修正。
+ コマンド「尻尾コキ」の地の文について、プレイヤーが四人の時に対応していないのと、些細な齟齬の修正。
+ コマンド「放尿する」の地の文の齟齬の修正。
+ デイリー「催眠レイプ」で、催眠に失敗した後にRETURNしていなかったのを修正。
+ デイリー「恩返し」の派生イベントの無駄な処理を削除。
+ 口上デイリー「おやつ泥棒」が二回目で必ず終了するのを修正。
+ 口上デイリー「たずねびと」は、天子が自勢力の捕虜の場合は発生しないように。
+ 口上デイリー「苦行」がKOJO_DAILY_STARTを呼んでいないのを修正。
+ 部隊の将に空きがある状態で「強制解散」を実行するとエラー落ちするのを修正。
乙です
指摘された部分直して上げ直したつもりなんですが
まだあったかしら
>>773
詳しくありがとう!助かります
>着せ替え千早口上がない時代に作られた女性主導着替えイベントの残滓です
古い仕様ってことかな?
襦袢姿でうろつかせるわけにもいかないよね(風邪ひきそうだ)
和装年越しを実現するにしても普通に着物を着せることになるでしょう
>個人的に聖には禁欲エロボディ+清楚下着が合うとおもうの
同感
お硬いキャラにはお硬い路線で
「ダメです」「いけません」と言いながらも存分に流されてもらいたい
まー、そういうキャラ付けしたい人いるんなら止める権限なんざ無いが
>>797
@SHOW_BOTTOMと@SHOW_下半身下着だと「レオタードの外にボディスーツ着てる」描写になってて
@SHOW_TOPと@SHOW_上半身下着だと「レオタードの内にボディスーツ着てる」描写になってるのを発見しました
どちらが正しいでしょうか?
ボディースーツなどはパッチで追加されたものなのでわかりません。
製作者が名乗り出ないなら適当に決めちゃっていいんじゃないでしょうか。
>>801
この前コンフィグ関係弄ったときに変わった捕縛率設定
中/小設定限定なら標準/少ないにしておいた方が見た感じの収まりがいいかもしれない
完全に気分的な問題でしかないけどね
>>801
おつです
>>793
収奪は実績解除後のおまけ程度に考えていたのでご自由に
集合処理で虫かごの通行制限が番号決めうちで処理されてるのが気に入らない
集合で湖底のわかさぎちゃんは釣れましたねそういえば
釣りコマンドでわかさぎ姫が釣れるように
でも実際口に針引っ掛かったら痛そうだな...
>>761
リアクションいいね!
釣り針を前に凄い真面目な顔で考え込むわかさぎ姫を幻視した
考えた末に買出しリストと金を釣り針に引っ掛ける
era紅魔館protoNTR0028用パッチまとめ17_01_25 を公開しました。
・口上追加
咲夜(会話拡張:勃たなくなりました)
レミリア(会話拡張:勃たなくなりました)
・関連して上記会話拡張の処理での口上呼び出し処理を少し修正
Emueraが新しくなっていますが先日0.028にしたばかりなので見送り。
次に0,029にするタイミングで更新します。
>>814
乙です
口上追加やったぜ
>>804
とりあえず
「レオタードの内にボディスーツ」で統一しときます
買出しリスト最上部に堂々とローター200gの字が
ローター2000mg配合のギンギンZを100本まとめて湖にざぶんするあなた
その後霧の湖は、水に精力増大の効果があると訪れる者が絶えなくなり、いつしかギンギンの湖と呼ばれるようになった
これもヤゴコロって奴の仕業なんだ
チルノ「誠に遺憾である」
引き継ぎ時に引き継ぐよう設定したにも関わらずスキルが消えてるマンがいたら報告くだち ワンチャン消える不具合あんじゃね疑惑ある
>>801 ,>>802
eraT0009651.zipで、>>711 の大部分は修正されているみたい。
あとはTENTACLE_BREEDING.ERBで、
1.
>>685 で「効果量が大きすぎる。」と書かれてるけどeraT0009649.zipでは"村娘を捧げる"の効果量しか変更されてなかった。それを踏まえて
>"村娘を捧げる" ,"捕虜を使わせる" ,"苗床を使わせる" それぞれに対象触手の強化処理がある。関数化した方が良いかもしれない。必要であれば、強化量は引数で調整できるように。
と書いたんだけど、効果量に関してはeraT0009649.zipとeraT0009651.zipで同じ。
2.
触手勢力の仕官スタートだったらMASTERも「対象触手」になる可能性があると思うんだけど
>MASTERは除外したほうが良いのかな?
は、どうだろうか?
3.
"捕虜を使わせる"の
>ここもSELECT_CHARA_LIST群を使ったほうが良さそうだけど、SLAVE_TRADER_PRICEの数値を表示するには@SELECT_CHARA_LISTの中身を変更する必要があるから面倒か。
はどうするか。
A. SLAVE_TRADER_PRICEの数値は表示したいけど、@SELECT_CHARA_LISTの中身を変更するのは手間とか新たな不具合の可能性があるので避ける。(eraT0009649.zipやeraT0009651.zipのままにしておく。)
B. @SELECT_CHARA_LISTの中身を変更する。
C. あんまり綺麗じゃないかもしれないけど名前とSLAVE_TRADER_PRICEの数値だけ先に一覧表示しておいて、@SELECT_CHARA_LISTの中身は変更せずに使用する。
D. その他
とりあえず、ここはeraT0009649.zipやeraT0009651.zipのままでもいいのかな。
……いま気付いたんだけど、"村娘を捧げる" ,"捕虜を使わせる" ,"苗床を使わせる"だけじゃなくて"何もしない"という選択は無し?誰かに入ってもらうのが触手勢力の常識?
あなたがちんこ水辺に垂らしたらわかさぎから姫ちゃんが食いついてくるから針なんて必要ないよ
集合といえば正邪の隠れ家も引っ張ってこれるな
【バリアント】eratohoK 0.240.9
【導入パッチ】なし
【エラー内容】撮影オナニーさせる(77)の地の文がおかしい
(主人公)は(相手)に、その場でオナニーするように命令した
(相手)は言われるまま、カメラに見えるように、(主人公)の目の前で自身の指で自分の体を慰めた…
(主人公)の痴態をカメラが撮影している…
痴態を撮影するとき痴態もまた撮影しているのだ
ビデオの中の自分に興奮する俺が一番セクシー系あなた
〔環境〕
【バリアント】eratohoK-0.240.9
【導入パッチ】なし
【エラー内容】妖精大戦争・マップ小にて 以下ログ
雇用・説得フェイズ
スターは放浪中の雲山に雇用の打診をした……
雲山は雇用の打診を受け入れた
雲山がスターに移籍した
*ゲストキャラクター参戦*
博麗神社に魔理沙とアリスが遊びに来ました
少しの間だけ、暇潰しで付き合ってくれるそうです
SLG\SCENARIO\SCENARIO3.ERBの347行目でエラーが発生しました:Emuera1821
CFLAG:(NAME_TO_CHARA("魔理沙")):1 = CITY_OWNER:GET_CITYNUMBER("博麗神社")
エラー内容:配列型変数CITY_OWNERの第1引数(-1)は配列の範囲外です
現在の関数:@SCENARIO_EVENT_3(SLG\SCENARIO\SCENARIO3.ERBの295行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの180行目(関数@SLG_TURNEND内)
【エラーの再現性】
あり
〔環境〕
【バリアント】eratohoK-0.240.9
【導入パッチ】なし
【エラー内容】スラムで慰安したらこれもう(どんな体勢か)わかんねぇな
<<側位で挿入される>>
浮浪者5を横に寝そべらせ後ろからぴったり寄り添うと、側位の体勢で再び腰を動かし始めた…
空の膣が貧民3のペニスを咥え込んでいる…
浮浪者1は横向きに寝そべる空の腰を掴み、激しく膣奥を突いている…
空:体力-440
空:主導度-3 倒錯度+1 V感経験値+2 奉仕経験値+1 性交経験値+4 露出経験値+1
性技経験値+3 欲望経験値+3 苦痛快楽経験+1 V性交経験+3
浮浪者1:倒錯度+1 奉仕経験値+1 性交経験値+1 性技経験値+1 V挿入経験+1
貧民3:倒錯度-1 奉仕経験値+1 性交経験値+1 性技経験値+1 V挿入経験+1
浮浪者5:主導度+3 倒錯度+1 奉仕経験値+2 性交経験値+2 露出経験値+1 性技経験値+1
欲望経験値+2 V挿入経験+1
浮浪者1の性技が上昇しました(Lv0→1)
貧民3の性技が上昇しました(Lv0→1)
空:快V(2789)屈従(180)奉仕(900)苦痛(900)露出(900)性行動(750)
浮浪者1:快P(857)奉仕(250)感応(150)性行動(150)中毒充足(100)
浮浪者2:感応(150)
貧民3:快P(857)奉仕(250)露出(50)感応(150)性行動(150)
貧民4:感応(150)
浮浪者5:快P(1716)優越(200)奉仕(375)露出(200)性行動(450)中毒充足(200)
────────────────────────────────────────────────────────
◇現在の状態◇
貧民3が空の膣に屈曲位で挿入中 [1000] 解除
浮浪者1が空の膣に側位で挿入中 [1001] 解除
浮浪者5が空の膣に側位で挿入中 [1002] 解除
────────────────────────────────────────────────────────
あと射精する前に抜いちゃうようになってるねこれ
デイリー詰め合わせ修正済みだったんねごめんね
多少変更を加えつつ次くらいに取り込んどくよ:-)
ABLを直接弄るのはちょっとアレなんでEXP加算に切り替えていく
>>823
>触手勢力の仕官スタートだったらMASTERも「対象触手」になる可能性があると思うんだけど
今のバージョンだとMASTERは特殊勢力素質を所持しない(ようにしてたはず)んで、そこは心配ないです
>>826
やっぱそれおかしいと思うよね…………………………
フェラチオとかでも微妙な地の文になります
ただそれを直そうとすると割と面倒くさいんだなぁ 仕様って言い張りたい
屈曲位があんまようわからんかったからぐぐったけど
イージスガンダムみたいな体制ではないのね
今まで後背位の亜種だと思ってたわ
やりづらそう
【導入パッチ】なし
【エラー内容】「子供たちの秘密基地」に慰安に行こうとするとエラーが発生した
【エラーログ】
どこに慰安しに行こうか……?
[0] スラム
[1] 街の広場
[2] 上級居住区
[3] 妖怪の山
[4] 旧地獄
[5] 竹林
[6] 野盗のアジト
[7] 子供たちの秘密基地
[8] 兵舎
[9] 犬舎
[10] 畜舎
[11] 魔界
[12] 妖精の森
[13] 彼岸
[14] 紅魔館
[15] 月の都
[16] 天界
[99] やっぱりやめる
7
SHOP\SHOP_LIFE_IAN.ERBの192行目でエラーが発生しました:Emuera1821
COM_TENDENCY:対象:LOCAL = RAND:2
エラー内容:キャラクタ配列変数COM_TENDENCYの第2引数(1030)は配列の範囲外です
現在の関数:@CREATE_IAN_MOB(SHOP\SHOP_LIFE_IAN.ERBの124行目)
関数呼び出しスタック:
↑SHOP\SHOP_LIFE_IAN.ERBの83行目(関数@DECIDE_IAN_MEMBER内)
↑SHOP\SHOP_LIFE.ERBの534行目(関数@EVENTBUY_LIFE_A内)
↑SHOP\SHOP.ERBの143行目(関数@EVENTBUY内)
【エラーの再現性】
慰安先のキャラクターが男だけの場合はエラーにならない
女が含まれる場合はエラーになる
と思われる。「子供たちの秘密基地」限定ではないはず。
屈曲位は要するに種付けプレスのことだな
女性を仰向けにして足を持ち上げ、ちんこを打ち込む体位。容赦ない膣内射精を伴うことで種付けプレスとなる
屈曲位って書くとそそられないけど、種付けプレスと書くとえろい
種搾りプレスされてぇけどなぁおれもなぁ
屈曲位はバリアント全体での実装時期がかなり遅かった関係で体位として実装してるバリアントがあまり多くない
屈曲位ってそんなのなのか
うちの嫁が腰の負担が無いから一番楽って言う体位じゃないか
>>837
ナタネ油かな?
玉があらびきになるんです?
だばだーだーだーだばだーだばだー
>>840
ペニスです
そういえばeratohoKの屈曲位と側位って、選択肢の左右が逆なんじゃないかなって思ってる。地の文見る限り、倒錯度の増減は合ってそうだから、
倒錯度マイナスの正常位系(の縦列)に側位があって、倒錯度プラスの後背位系に屈曲位があると、少しモヤっとするかな
これ、知識不足の自分が勝手に直したら、不具合起こりそうで怖いのよね
TWの神綺様、CSVでは相性の部分
IDが17のアリスじゃなくて14のチルノになってる
実は神綺様、⑨コンだった!?
おっと失礼、テンプレでもう一度
【バリアント】 eraTW4.47NYE
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】 Chara102 神綺.csvの記載内容に齟齬がある
CSV側相性の記載内容に「アリス」とコメントされているが、指定されているIDは14の「チルノ」になっている
>>845
そんなに違和感は感じない気がします。
しません?
たしかに幼稚園の保母さん感あるかもな
チルノと手を取り合って花畑で踊る神綺様を想像した
それを木陰から覗き、ハンカチを噛みながら涙目で悔しがるアリス。
そう言えば口上の誤字とかってテンプレだとどんな風に書いたらいいんだろ
バージョン?パッチ当ててたらパッチ名?
バージョンと口上のリードミーの中のパッチ名両方?
背面立位せざるをえない
アナル固めと縦パイズリ追加されないかなぁ
ゲーム的な差異が無いなら口上や妄想で補ったほうがいい
あなたで旗揚げして色々やってたら討伐隊組まれて領地が一個になっちまった
他勢力の悪感情ってなにであがってるんや
人質はガンガン解放したらいいのかな?
軟禁でもじわじわと上がっていくし悪い噂をちょくちょく流される
会談で国庫1でもいいから毎度のようにしておくと比較的友好的にはなれる
ってかあなたのカラダでの歓迎は待機させられるターンのせいで以前よりうまいこと行かない
会談で1でいいから送付か、なるほど...
この状態からクリアして引継ぎまで持ってくのは辛そうだなー
諦めて最初からやるか
ゲームオーバー的なものになって引き継ぎとかってないよね?
やりようはいくらでもあるぞ 詳細が分からんからなんとも言えんが、命をつなぐ手段は結構ある
下野から何処かの大勢力に入りこんで統一してもいいし、
どうしても君主でクリアしたいのであれば、その勢力でキャラ陥落させまくってからのクーデターはどうかね
あなたが戦死・処刑されない限り常にクリア条件を満たしているようなものさ
ありがとう!一番でかい国いってクーデターでも狙ってみるわ
革マル派あなたやめろ
クーデターを狙うなら女全員籠絡してからにしろ
君主一人落とすだけで簡単に頭変えられる
男はちんこでものを考え女はマンコでもの考えるとはよく言ったものよ
まんこに屈服したいけどなぁおれもなぁ
尻穴なんだよなぁ
国のトップとか野心が極端に低いキャラくらいは堕ちにくくてもいいよなあ
映姫様の子宮をチンポで躾けるの捗る
SELECT_CHARA_LISTは我ながら発想としては悪くない……んだけど実装がうんこなのでシグネチャと利用方法を変更するよ
キャラのフィルタリング処理の実装は利用者側の責任になるよ
具体的にはキャラのフィルタ用ロジックを文字列で渡すんでなく、フィルタ用関数を利用者が用意しといて関数名をSELECT_CHARA_LISTにSELECT_CHARA_LISTがそれを呼び出すようになるよ 本来こうあるべきだったよなあ
柔軟にキャラ選択ができるよやったねたえちゃん!
あと慰安とかに手ぇ入れて野盗切り捨てたときの逆調教を復活させるよ
その都合で変数EVENTEND_CALLEEを設定、EVENTEND時に任意の関数を呼び出せるようにするよ
あとは駅弁と逆駅弁の追加を目論んでるよ
eraTW4.48proto
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009656
eraTW4.47NYE用 後背位アニメーション追加+画像修正パッチ
eraTW4.47NYE用色々修正+α
eraTW4.47物音修正
eTWアイス調達経路強化パッチ
eraTW4.47NYE用-バグ修正+機能追加パッチ
eraTW4.47NYE用口上テンプレ修正+α
eraTW4.47NYE用口上テンプレ一部修正+自作パッチまとめ+α
スレで指摘された不要なファイルを削除。
魔法の森移動エラー修正。
レイセンの住み込みエラー修正。
反発刻印取得時のメッセージ表示を修正。
」」が存在する口上を修正。
!MAP_CAN_MOVEだと集合できないように。
@MAP_CAN_MOVE_0(ARG)に小人の虫かごも設定。そして集合で虫かごが数字決め打ちだったのを削除。
Kに倣ってふとの男嫌いをとじこに付け替え。
神綺の相性設定ミスを修正。
アイテム欄からコレクションのスキマ自動仕様の切り替えができるように。
欲求不満15%未満で抱き着きが発生しなくなるように
AFTERTRAニー発生時、その日の分の欲求不満上昇量が1/4に。
AFTERTRAニー発生時、合意持ちで1/5(自制心ありだと1/4)の確率で我慢して翌日の来訪フラグが立つように。口上テンプレにも追加。
パンツ収奪の使用条件を300種から100種に。
絶頂による反感を下方修正。でもA絶頂だけ増加。
ピロートーク回復量を下方修正。会話累積値の上昇量を大きく。失敗したとき気力が下がるように。
昼寝回復量を下方修正。相手の回復量も表示されるように。
休憩とお風呂でくつろぐの経過時間を30に。銭湯共々効果を下げた代わりに回復速度の影響を受けるように。
プールでくつろいだ場合相手が回復しなかったのを修正。
これら回復処理にいちいちBASE:TARGET:体力 = MIN(BASE:TARGET:体力〜とか書いてあるのが鬱陶しいので@RECOVER_PERを設置。
既存の@RECOVERと違って割合回復(0.1%単位)。CALL RECOVER_PER(TARGET,125,"体力",1)のように使用し、
最後の1を省略すると回復速度の影響を受けなくなります。
子供から手紙が来るデイリーの発生確率上昇。
自宅在住キャラでもデイリーでオナバレックスが発生するように。劣情察知でちょっと確率上昇。
同じ建物に住んでない場合などは展開が不自然?気にするな。
精力が減った場合にかかる射精ゲージ増加量マイナス補正を緩和。相手主導時は補正自体かからないように。
このマイナス補正、最大値に対する現在値の割合で出してるけど、SQRTの方がいいかなあ。
辱めのソースで優越も入るように。
強要のソースであなたに恐怖が入るように。
相手主導時、反感ソース半減。
通常コマンドの足コキの効果を上方修正。
コマンドの抱き着くで、押し倒され・抱き着かれ確率が上がるように。
@CHARA_HOLIDAYが、仕事量0以下の時や仕事終了時間を過ぎている場合1を返すように。
奉仕快楽経験チェックの基準を厳しく。
相手主導コマンドの一部から、奉仕判定フラグを削除。女あなたに突っ込んだりするのも奉仕扱いってのは流石におかしいやん?
相手主導コマンドの多くに嗜虐快楽フラグ追加。そして奉仕快楽経験と似たような仕組みで嗜虐快楽経験が入るように。
相手主導ならモリモリ増えていくことでしょう。上がりすぎちゃったらおぱんつ様にすがろう。
嗜虐・奉仕快楽経験が同時に入る場合、入手量にマイナス補正がかかるように。
各種お仕置きでも嗜虐快楽経験が入るように。
>>340
> TWのお仕事で、プリズムリバー姉妹と弁々・八橋・雷鼓のサマーライブとか
> 魔女のお茶会とか妄想してみた
> 実際に作ってみようとファイル開いてみたが、訳わからなくて挫折した人生だった・・・
超亀ですが日時や労働時間をどうするか言ってくれれば作りますよ。
でもライブは宴会扱いの方がいいかもしんない。
>絶頂による反感を下方修正。でもA絶頂だけ増加
なんというツボを心得た変更w
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
幽明求聞持聡明の法の分身の性能が○○パワーに反映されてない
式神・八雲藍や浄頗梨審判で参戦したキャラの妖術が0扱い
意図した挙動だったり何か読み違えていたらすみません
>>868
乙です
おつです
>>868
おつです
>AFTERTRAニー発生時、合意持ちで1/5(自制心ありだと1/4)の確率で我慢して翌日の来訪フラグが立つように
天才
ひとつ忘れてた
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
民の慰安でキャラが選択されていない状態でも数値入力で決定できる
そんなに重篤でもないけれど
微妙にヘンで微妙に手間なバグ
【バリアント】eratohoK ver0.240.9
【導入パッチ】なし
【エラー内容】拠点フェイズ左側のメニュー項目「3{手引させる}」の挙動がおかしい
データのロード直後にグレーアウトしてクリックできなかったり
その後に他の項目(「閨に呼ぶ」「夜這いする」など)を適当にポチポチクリックすると
クリック可能になったりする
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
・他国が自国の悪評を流したメッセージが出るが、対象が空っぽ
SLG\SLG_AI_DIPLOMACY.ERB 460行目で対象数 == 0が成立する場合でも463行目以降の処理が実行されるのが原因?
・AI自国から他国への要求で [受け入れる]/[断る] の選択が出る
SLG\SLG_AI_DIPLOMACY.ERB 538行目は == 勢力 ではなく == 相手勢力 が正しい?
・(表記のみ)SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\FAIRY_LIFE.ERB 619行目 「鳴れるまで」→「慣れるまで」?
・軟禁の人数が多すぎると、12{説得させる} でクリックで指示できる対象は30人までになる?
・
SLG\DIPLOMACY_TALK_SEX.ERB(複数箇所)
SYSTEM\TURNEND.ERB(複数箇所)
SYSTEM\EVENT_DAILY\SLG各イベント群\ASSASSIN_CHALLENGE.ERB(複数箇所)
SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\RESCUE.ERB
口上\34 幽香口上\KOJO_DAILY_K34.ERB
GET_SPERM_ID("誰とも知らぬ兵士")
SLG\SLG_TERRITORYSEARCH.ERB(複数箇所)
GET_SPERM_ID("行きずりの男") ではなく GET_SPERM_ID("いきずりの男")
SYSTEM\EVENT_DAILY\SLG各イベント群\YOU_WANDERING.ERB
GET_SPERM_ID("動物") (複数箇所)
GET_SPERM_ID("商人") (複数箇所)
GET_SPERM_ID("富豪")
GET_SPERM_ID("女性")
SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\ALCOHOL.ERB
GET_SPERM_ID("部下")
SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\YOU_SEXHARA.ERB
GET_SPERM_ID("富豪")
どれも TRAIN\PREGNANT\PREGNANT_NAME_LIST.ERB に登録されてないので意味無し?
【エラーログ】(上の2件)
国家内政・外交フェイズ
四季映姫思考中……
四季映姫がパチュリーについての悪評をに流しました
パチュリー思考中……
パチュリーが四季映姫に経済を要求してきました
0[受け入れる]
1[断る]
0
四季映姫は受け入れました
四季映姫はパチュリーに経済2000を提供しました
パチュリーは22422の資金を払い兵を606動員しました
【エラー発生状況】(エラーログの件)
残り2勢力 自分はパチュリー勢力に所属 50[オート設定]は自動 で99[ 行動終了]を押す
>>868
>あと慰安とかに手ぇ入れて野盗切り捨てたときの逆調教を復活させるよ
待ってました!
【バリアント】eraTW4.48proto
【エラー内容】
1董子の相性が霊夢・魔理沙・妹紅・針妙丸すべて1%になっている
2挿入・アナル挿入後の派生コマンドがきちんと働いてない?
菫子のCSV相性、設定数値とコメントが逆になってるぽーい
相性,1,霊夢;140 → 相性,1,140;霊夢 が正解ぽーい
GET_SPERM_IDについては多分使い方を理解しないまま使われたんやな 悲劇やな ドキュメント整備の必要性を感じる(でも読んでもらえるだろうか)
そもそも論すると、マップに指定した精液がなかったらTHROWして落ちるようにしとくべきだったわけだけど、そうしてたとこで落ちるパッチが上がってただけかな:-(? かなしいな
あと
>軟禁の人数が多すぎると、12{説得させる} でクリックで指示できる対象は30人までになる?
ちょっとこれ多分めんどくさいんで様子見
軟禁とか説得使ってる人おるんやろか……
軟禁は使ってるなぁ、説得はした記憶ないけど
軟禁は普通に使ってる。説得はどうにも仕様が解らない上に、軟禁で自分で性的な説得を行うからなぁ
説得は説得者と説得対象の仲が良くなるのかな?
効果がいまいちよくわからない
むしろ軟禁して説得でしか仲間にしてない
説得で仲間になったことがないなあ
説得はよく使ってるけど最後のひと押しは自分でしないといけないはず
ネームドは軟禁から好感度稼いで引き抜き、ランダムキャラはしばいて烙印が個人的な流れ
気丈やプライド高い、反抗的等が複数ついてるランダムは面倒なんで、触手のおやつにすることも多い
投獄されてるキャラを軟禁にする場合、一人づつ選んでやらないといけないのが地味に面倒
「捕虜の調教」で2人以上選んでOKすると、まとめて調教する画面に遷移しちゃうし
「捕虜の扱い」コマンドあたりからまとめて設定できるとありがたいですわ
説得は"主君に対する印象"(「自国に誘う」行動判定に出てくる)を上げるのに使えるから便利よ
説得者と説得対象の仲が良ければ、効果も早くでてくる感じ
>>867
逆駅弁って時々漫画であるような男が後ろから女に入れながら扉を開けて入ってくるようなあのポーズ?
俺も軟禁のシステムがよくわからんから使ってない
さっさと解放するか投獄して娼婦にしてるw
背面立位の事かしらん?
軟禁だと調教と違って反発されない(通常の会いに行くと同じ)
ただし当然ながらプレイヤーの勢力には組み込まれない
堕とせば自軍に誘う事は出来る
>>890
辱め全国行脚か
小男が大女に抱えられているやつじゃないかしら
説得してこっちの君主の好感度挙げても、相手君主の股間度が高すぎて失敗して
結局は自分で有って仲良くなって、自分への好感度で落とす感じになってしまう
軟禁・説得は基本レベルで使ってる
永琳陣営の優曇華とかレミリア陣営の咲夜とか勢力に関係深いキャラは
説得をうまく使うか否かで引き抜きやすさが劇的に変わるし
emueraのセーブデータ改変ってどうやってすればいいか教えてくれないだろうか
eramaker savefile editorいれてみたんだけど動かんし、emueraのデータだと使えないとかあるのかな
TWでなんでか元旦過ぎても今年の抱負イベント起こらなかったんで子宝祈願着けたいんだよね
デバッグモード起動でコンソール
>>898
1/1に起床がトリガーのイベントだから徹夜とかするとスルーされるぞ
ぬえちゃん正邪ちゃんだけ軟禁に放り込んで放置してる勢
軟禁されたいから謀反をしていた!?
説得は殆どしないけど軟禁は使う
監禁が多すぎると調教対象選択やターン終わりの自動調教?のログが長くなるから
調教服従させたい士官は監禁、そうでないトレード要員は軟禁てな感じで
正邪は監禁してたら寝返り哀願してくるけどだが断るしてる
ぬえ正邪は大国に対する最終兵器として有用だよな
送り込んで謀反起こさせて分裂させるのは常套手段
正邪も恋人なれば裏切らないんだよね
他国にグレゴリー登用させるアルマゲスト感あるな……
懇願されて知らずに牢から出したら即裏切られて腹パンしたくなったゾ
>>908
次はギロチンに縛り付けックスやな
>>909
いいなあ実装されないかな
反乱起こすたびにお仕置きックスして体を陥落させちゃうデイリー
TW衣装手直し
上半身上着1・上半身上着2とかの区分が不明瞭で違いがよくわからないのだけれど
把握されてる方っている?
(原作再現のために衣装枠、重ね着システムが必要、という需要は理解できる)
赤蛮奇「やだギロチン怖い」
>>911
ファッションで言うインナー(下着としてのインナーじゃなく、重ね着してるときの下側)とアウターの差程度だった様な
昔は、はだけ可能不可能で分けてたような気がするけど、あくまで気がするだけかも
>>879
その2は一応手直ししたけど、次いでのこもごもも含めて修正パッチUPは夜
その昔シナリオ6というものがあって…
>>912
赤蛮奇は晒し首になった……で爆笑したのは良い思い出
赤蛮奇の首を大衆に晒して体を犯したい
>>909
そういえば、昔そんなシナリオあったな いつの間にか消えてたけど
野心が一定以上のキャラがいたら発生
待遇改善するか放置するか捕らえて犯して躾けるかの三択
なお失敗した場合野心が跳ね上がる模様
セックスバトルものが望まれる(否触手)
わざと負けて犯されて躾けられたいです
個人的には反乱で独立する仕様に対して、それを未然に抑え込む場合もあったら面白いと思う
反乱に加わったキャラは強制的に軟禁・投獄・出奔で
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
魔法の森MAPにて、
[0] 部屋に忍び込む
[1] やめておく
の選択肢が寝室以外でも発生するようになるときがある
【エラー発生状況】
寝ているアリスのところから追い出されたとき、魔法の森前で
追い出される→時間潰す→起きてきたアリスとアリスの部屋に→なぜか追い出されるメッセージ、
その後リビングに移動する、という経緯でリビングで
それぞれ発生。何日経っても継続。
TWはセクロスアニメの動きがおかしい気がするので原因調べるわ
>>921
CKにそういうシステムあるよね
Intrigueが高かったりSpymasterに仕事させてたりすると臣下の謀略や派閥形成を事前に察知できて、
説得してやめさせることもできるし投獄を試みて失敗すると蜂起してくる
>>915
あれよ。顔だけで飛んでかないように固定されて、体を見えないとこまで持ってかれた後
徹底的にネチョられてんだよ。「アヘ顔晒し刑・ご自由にぶっかけ下さい」みたいな
>>913
CSVのコメントから「はだけ不可」「はだけ可能」で考えてました
魔理沙、ルーミアなどの衣装を見るに
上半身上着1が「外」で上半身上着2が「内」か
んー
やっぱ衣装系は真面目に考えだすと死ねるね
これは本格的な整理はできねーですわ
あと>>793 が超乙すぎる
TCVARの解説こっちでも追加しようかと思ってましたわ
記載がない変数が衝突してバグるとかやってらんねーもんね
そういや皆さん
eraTW4.48protoで>>666 の現象って発生してます?
793で直ってくれてるのかな?(ダトイイナー)
TW全員恋慕持ちだと毎日20人ぐらい集まって草
ちょっとした商売できそう
山の小屋は見世物(あなた)小屋だったり?
あなたを見れる権利(100円)
あなたと会話できる権利(500円)
あなたと触れ合える権利(1,000円)
あなたとセックスできる権利(10,000円)
ANT48とかそう言う
各ヴァリアントのあなたが集うアイドルグループ
あなた同士で繁殖しまくって大災害起こしそう
TWあなたさんとNTR訪問者さんKに登場させたい
>>926
むしろバッサリやっちゃってもいいのよ
どうせ現状一枚一枚脱がす楽しみがあるでもなし
あっあなたちゃんのミルク権ください
あなた勢力が蜂起でもしたら野党が可愛くなるくらいに滅茶苦茶な事しそう
でも色々と再現できそうでもある
幻想郷vsあなた連合シナリオでも考えるか
TWあなたはYMあなたや訪問者のようなガツガツしたイメージはあまりないからK向きじゃないかも
変な几帳面さからどちらかというと吉良吉影的サイコパスみを感じる
あなた連合って昔の外来人よりヤバそう
通った後は塵1つ残らない
×塵1つ残らない
○塵1つ残さない
BY.TWあなた
捕虜になったキャラが1期2期で堕ちそう
調教していたと思ったら、調教者がいつの間にか色々開拓されているrevあなた
ツッコミ入れておいたほうがいいのかね?
>GET_SPERM_IDについては多分使い方を理解しないまま使われたんやな 悲劇やな
幽香デイリーのtxtを見たら「バリアント制作者がサンプルかねて作成したものです。」って書かれとるやないかーい!
禁断の知識一つでtoho系列以外のバリアントにも容易く出られるTあなたの万能性よ…
修正作業お疲れ様です不具合報告です
【エラー内容】睡眠時間中に普段着を着る
【エラーの再現性】
睡眠時間中に添い寝で起こす押し倒して全裸にする逢引終了の手順で普段着を着る
【エラー発生状況】
【エラー内容】ムード最高時にムード不足押し倒し失敗
【エラーログ】着衣関連エラーログeTW4.48proto
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009658
>>926
もう、衣装系は一から作り直す方が早い気がしてるけど、ソレやると地の文周りからSOURCE周りから山ほど手を入れる必要がありますしね
はだけ可不可だけで分けるには、複雑な衣装のキャラが多すぎるのも問題ではないかと
小鈴なんて、ワンピースの上に和服着て、その上に行灯袴つけて、業務中はエプロン、冬場のお出かけならその上にさらに打ち掛けだったりしますし
霊夢も一見変わらないようで鈴奈庵の場合は、冬はマフラーに厚手にした巫女服もう一枚つけてたりしてますしねぇ
資料の、TCVAR、あーまだ抜けがたくさんあるのでそっちも近いうちになんとかします……、てかTFLAGもCFLAGも色々抜けてるんだよなぁ……
>>945
すいませんすいませんすいません、おそらく793での追記が誤動作起こしてる可能性あります、検証して修正します、申し訳ありませんです、しばらくお待ちください
やっぱ、衣装周り弄るのキツい……
【バリアント】eratohoK ver0.240.9
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
国庫を消費し、幽々子に関する醜聞を他勢力に流します。
他勢力から幽々子への関係が悪化しますが、幽々子と自国の関係も悪化します
いくら消費しますか?(手入力・ボタンから入力, 0以下でキャンセル, 最大50000)
[1払う]
SLG\DIPLOMACY_EACH.ERBの1278行目でエラーが発生しました:Emuera1821
PRINTBUTTON @"[{支払額リスト:LOCAL}払う]", 支払額:LOCAL
エラー内容:配列型変数支払額の第1引数(1)は配列の範囲外です
現在の関数:@DIPLOMACY_CREATE_SCANDAL(SLG\DIPLOMACY_EACH.ERBの1260行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\DIPLOMACY.ERBの413行目(関数@DIPLOMACY_MAIN内)
↑SLG\DIPLOMACY.ERBの114行目(関数@DIPLOMACY内)
↑SLG\SLG_SHOP.ERBの196行目(関数@EVENTBUY_SLG内)
【エラーの再現性】あり
>>899 ,900
ありがとう、それらしいとこ変更できたよ
ちゃんとゲーム内で反映されてるか確認したいんだけど、今年の抱負ってどこから確認できたっけ?
>>946
困難に挑むあなたに感謝し応援してます
ごめん自己解決した。予定のとこから見れるのね
>>946
とりあえず@COM429、着せ替え処理の改造に入りました
まだ変数詳しく洗ってないけど
@CLOTHES_SETTING_TRAIN(ARG)のコレ、ちょっとヤバそうな手触りがするがいかが?
SIF !EQUIP:ARG:0 && !CFLAG:ARG:623
RETURN 0
大規模に仕様変更すると例えば
装備部位
頭装備、外衣
上半身上着、上半身中着、上半身下着
下半身上着、下半身中着、下半身下着
靴下、靴、装飾品×3種類
衣装カテゴリ
・上半身衣装
・下半身衣装
・全身衣装
・その他身体衣装(頭、外衣、靴下、靴)
・装飾品
こんな風か(作れる気しねェ、主に調教中の服を脱がせる処理の周辺が)
>はだけ可不可だけで分けるには、複雑な衣装のキャラが多すぎるのも問題ではないかと
衣装側に情報持たせりゃなんとか?ワンピースで上だけ脱がすとかムリ、等
>小鈴なんて、ワンピースの上に和服着て、その上に行灯袴つけて、業務中はエプロン、冬場のお出かけならその上にさらに打ち掛けだったりしますし
>霊夢も一見変わらないようで鈴奈庵の場合は、冬はマフラーに厚手にした巫女服もう一枚つけてたりしてますしねぇ
ここらへんはもうどこまで再現狙ってどこまで妥協するかの問題よー
昔は兵士のぶんは全部「誰とも知らぬ兵士」だったんじゃなかったかな
その後のアプデで変更された部分とそのままの部分が混在しちゃったとか
衣装周りは正直ガッツリオミットしてくれてもええで
いつまでも病巣抱え込んでハラハラするより、いっそ切除した方が後の為になることもある
TWは立ち絵表示できるからどんな服装かは見てわかるしもう基本下着と私服ってくらいにバッサリやってくれちゃってもプレイする側はあんまり困ら無さそう
それができないから大変なんだよ・・・
衣装の細部表現と脱衣の細部処理どっちかを犠牲にするか、妥協しあってシンプルにすべきだと思うな
じゃないと作業が辛すぎる
切り捨ててから改めてスリムにして実装したほうがいいのかも?
ズボン履いてるキャラは脱がさないと挿入できなかったから
それが無くなってズボン履いたままでもずらして挿入できるようになれば着替えは触ることないなぁ
衣装がどうなるにせよ、半脱ぎはほとんどの衣装ではだけ可扱いでいいと思っちゃうな
はだけられなくても、捲り上げとか横ずらしとか半分ずり降ろしとか片足パンツとかで色々補完できるし
衣装に合わせて地の文まで細かく対応しようとすると超大変そうだし、そこまではのぞまないけど
はいたままでも通り抜けフープ方式でちんこが入る能力もしくは
普通にちょきちょきして穴あけるみたいな描写いれれば違和感ない…?
>>951
CFLAG:623は、悪名高い着せ替えコマンドで付け加えられたやつですね、着せ替えコマンドぶった切るなら無視できる要因、というかホントぶった切りたいアレ(今苦労してる原因の七割方はアレだし)
EQUIP:0はたしか裸の有無を表す変数だったはずで、EQUIP:0なら服を着てるって扱い
だから、その条件なら、裸だったら変更せずRETURNするはず
たしか、昔服着てるのに能力表示で一番下にはだかって表示されるバグがあったのが、それが原因だったはず
衣服側に情報保たせるのは、たとえば、EQUIP:1で種類、EQUIP:11ではだけ可不可の情報を保たせて連動、とかやらないと難しいかも?
あるいはビットで、EQUIP:1のbit偶数で服の種類bit奇数ではだけ可不可をスイッチすれば、一応32種類までは対応可能
ぶっちゃけ、途中でこんがらがるだろうから、止めた方がいいとは思うけど
あるいは、EQUIP全部消して、CDFLAGだったっけ三次元配列出来るフラグで衣装を変更するって手もないわけじゃない
大手術ってレベル通り越して、頭と体切り離して付け替え直すレベルだから、止めた方が良いのは言を俟たないけど
スクール水着ちょきちょきは萎える…
うぉーう
ひょっとしてTWのキャラリスト関数ってあんま充実してない感じか
そりゃそーか、キャラ多数から選択するような処理は多用しねーか
自前で実装するしかない系か
>>960
あー、まだしっかり検討してないがやっぱ指摘した記述まずいっぽ
とりあえず寝る
明日は着せ替えコマンド作りなおそう
スキマちんちんでスク水の中にワープミルクを注ぎ込んでスク水をたっぷんたっぷんにさせると申したか
ばっかおまえスク水は裏生地とってポッチとか筋とかだろJK
それには賛同できない
スク水に限らず水着は裏地が肝
裏地は普段見えないもの
脱ぐ際にチラリと見える裏地が粋なんだ
そんな不思議パワーでなくとも、普通にずらし挿入や半脱ぎ挿入と脳内補完すればええやん・・・
「ズボンなのに挿入できた、バグです!!」とか言い出す人なんているん?
衣装の話題がホットになってきてるね
Kもいい加減衣装作る作る詐欺になってきてるのでなんとかせんとな しばらく無理かな 設計はできてんだけどコード書いてデータつくる時間がない特にデータ!
キャラCSV作ったときのン倍くらいかかるだろうしな……キャラCSVのときはパーサ込みで三日くらいかかった
んでボーイズ えれぇ不具合に気づいた
今「侵攻する」ボタンから部隊つくるとその部隊がどこにも行けないなんにもできない状態になるので気を付けてね
FORCE.ERBにある$EXECUTE_FORCEを一行下にズラして、IFの内側に入れてやれば動くよ
> あと慰安とかに手ぇ入れて野盗切り捨てたときの逆調教を復活させるよ
コレ予定通り実装できたよ 案外楽だった
次のバージョンからは富豪斬った後の悪名だかきアレとかもあの形式になるよ
> 投獄されてるキャラを軟禁にする場合、一人づつ選んでやらないといけないのが地味に面倒
うーん 分かるんだけど実装が難しいなこれ……
>シナリオ6
シナリオ6って下剋上異変だったかな 外したのはずいぶん前だね
あれは確か実装タイミングが野盗実装よりも前で、外した当時からしても老朽化してたんだよ
またいくつかの実装は「シナリオはモジュール化し、本体に食い込ませない(用意した枠組みの中で動作させる)」っていう方針にも反してたんだ 方針のほうが後から出てきたんでしゃーないんだけど
いつかは復活させるよと言ったままずいぶんバージョンが経ってしまった 実際、アレのオリジナルが実現してた機能を本体に食い込ませず実現するのは今でも困難
> ひょっとしてTWのキャラリスト関数ってあんま充実してない感じか
https://github.com/wamekukyouzin/eratohoK/tree/develop
必要ならzipで落としてきてSELECT_CHARA_LIST使ってくれて構わないです
ランク表示とかに差異があるんでそのままスッと移植とはいかないし(でもあの衣装システム直そうって気概と技術があるなら移植できると思う)、そもコレベースにパッチ作ってTWの人が取り込むかは知らんけど……
MULTIのほうはERHから#DIMする必要があるんで注意な
Kの場合衣装よりも装備にした方がと思わなくもないな
> 投獄されてるキャラを軟禁にする場合、一人づつ選んでやらないといけないのが地味に面倒
これ、捕獲時の扱いで登用/監禁/軟禁みたいに選択し増やすのが一番簡単なんじゃ?
現状会いに行くが基本となったUIだから面倒くさいって感じはする
あれTWって2日連続で泊まりってできなかったはずだよね
>>960
そんなに辛いならぶった切ってもみんな許してくれるよ
着せ替えに執着ある人はそこまでいないみたいだし
野盗が希に野菜に見えて困惑する
【バリアント】eratohoK-0.236
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
催眠レイプ
HYPNOTISM_RAPE_FUMBLE か HYPONOTISM_RAPE_PRACTICE_ENSLAVEMENT
あなた自身が君主であるときにあなたから国外追放を受けました。
国外追放を受けたあなたはおそらく仕様通りに仕官・旗揚げが出来るのですが、
元の国に操作できない君主あなたが居座っています。
どちらの勢力が勝っても自分自身なゼオライ〇ーごっこも楽しいですがさすがにバグだと
思ったので報告します。なお君主あなたに対する調教要求は1ターンしない間に解除され、
併合した場合・捕らえられた場合あなたは一人に戻りました。
【エラーの再現性】
不明
現行の仕様じゃパンツ大作戦できないしなぁ
eraTW4.48proto用プチ修正+α
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009659
>>879 の2と>>945 の修正および、無知消去イベントを手入れしてみた
>>945 は起床時の服装設定に、なぜか眠姦発覚が入ってると普段着に着替えるという処理があった結果っぽい
無知消去はオナニーによる消去が自慰中毒だと法外な経験が必要になるので、自慰経験(ただし調教自慰経験はのぞく)の回数に変えてみる
ただし、比較的軽めなので、後できつめに変更される可能性があるかも
ついでにデート中に紅魔館の図書館でHな本を読んだ際に、特定の条件を満たしておけば五分の一の確率で無知消去イベントが発生するように
……ぶっちゃけ、こいしとさとりんで姉妹丼しようとしたけど、あくまでこいしから捧げた上での合意Hがしたいがための俺得改変ですが
てか、こっちが手を出さずに自慰中毒Lv5とか出来る気がしない
あと、他にも、細々手入れをしてみる
TEQUIPまわりも、なんかいろいろ妙なバグっぽい挙動してる気が
>>972
その辺の判断は現在手を入れてくださってる方にお任せします
衣服関連は去年のアレで懲りたというか、自分はもうあんまり触りたくない
衣装関係は、一度大胆にやってもいいと思う。
立ち絵実装で、視覚的に補完できてるのが大きい。
もともと、文字情報だけで妄想するときに効果発揮する要素だしね。
errtenからお着替えシステム持ってこよう
TWで純愛ばかりしてたからせっかくだし凌辱の限りを尽くしたデータも作ろうとしたのに
気がついたらちゆりと清いお付き合いしてたわ…
TWは反感つくと殆どなにもできないから時姦くらいの凌辱しかしたことがない
何かオヌヌメプレイない?
【バリアント】eratohoK-0.240.7
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
第三者口上がターゲット側のみ表示されなかったので
_KOJO_SYSTEM.ERBを見たら228 342 457行目が
TARGET = MTAR_NUMになっていたのでMPLY側と同じく
TARGET = MTAR:LOCALにしてみたら読み込まれました
【エラーの再現性】あり
特殊勢力を2つにすると同士討ち始めちゃうことが多いんだけど1つに絞ったほうがいいんかな?
>>980
時姦四重絶頂で刻印3つければ、わりと気楽に押し倒せるようになる
反発2でも意識のある状態でエロいことが出来るぞ。酒の力も借りればほぼ確実にイケる!
>>985
スレ立てよろ
立ててくる
立ててきた
【調教SLG】eratoho総合スレ【愛情経験227】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1485594289/
おつい
>>986
おつです
>>986
おちゅっちゅ
>>986
反発刻印から始まる愛情乙
>>986
いい次スレだ、感動的だな
TWはむしろ反発2つけてからが本番。
番号は肛射経験と迷った
>>983
なるほど、嫌われたら無理なんだと思ってたわ
酒は効果切れると正気に返って中断されるから使いどころもわからんかったしなぁ
(ダラダラ続けるなってことだろうけど)
色々試してみよう、ノーヒントはきついけど手探り感も楽しいな、サンクス
泥酔中に更に飲ませれば延長できなかったっけ
スレ立て乙
でもテンプレのerAatohoYMが直ってないです
今更白状する
ハムスターと聞いてローターを連想した俺の心は汚れている
なぜハムスターからローターが!?
今度はハムスターを食べさせるの?
異常経験+>>1000
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■