■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【女神転生】eraMegaten【イツマデLV107】
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。 ┃
┃ 「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」 ┃
┃ これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
専用Uploader:>>2
よくある質問:>>3-4
前スレ
【女神転生】eraMegaten【ジャアクフロストLV106】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1477757301/
開発スレ
eraMegaten開発スレ【アルプLV7】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479563839/
eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/
次スレは>>970 が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975 が宣言して立てる
"
"
本体&パッチ&口上&画像置場
eraMegaten 本体&修正ファイル置き場【N鳥専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_base/
eraMegatenアップローダー【スレ住民用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/
eraMegaten口上用アップローダー【口上ファイル専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/
eraMegaten画像アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/
eraMegaten 本体&修正ファイル及び口上まとめ用パスワード
Pass:era
※Emuera専用となっていますので、eramakerでは起動できません。
なお、Emueraを利用するには本体の他に.NET Framework 2.0以降が必要になります。
WindowsXP以前のOSを使用している場合はMicrosoftダウンロードセンターまたはMicrosoftUpdateなどから入手しインストールしておいてください。
※修正ファイルによるパッチではなく本体そのものがバージョンアップした場合、絶対に以前のバージョンの本体に上書きはしないで下さい。
ファイル構成の変更により正常に動作しなくなることがあります
【基本的な導入手順】
1.まず本体(eraMegaten ver0.309)と修正ファイル6を落とし、本体フォルダに修正ファイルをコピー&上書きをする
この段階で正常に動作をするか起動して確認しておくことを推奨
VISTA環境ではこの時点で失敗の報告例が多数あります。
以下、私家版パッチ纏めReadMeテキストよりこの問題への対応方法を転載
〇導入がうまくいかない場合は『移動』ではなく『コピー』を試してみて下さい。
○もしくはSHIFTキー+『コピー』またはSHIFTキー+D&Dも試してみてください。
2.正常な動作を確認することが出来たなら、そのままLet's Play
パッチや口上を当てたい場合には、この状態でのバックアップをとっておき次項へ。
3.新しいパッチや口上を導入する際には、まずは同封のReadMeファイルに目を通しておく
パッチ製作者さんが親切に導入環境と方法を書いてくれています
導入環境に沿っていない場合は、とっておいたバックアップからやり直しましょう。
なお、複数のパッチを導入する際にも、パッチを一ついれるごとに起動確認&バックアップをしておくと復旧が楽になります。
【よくある質問・導入編】
Q.修正パッチってどれ入れればいいの?
A.最新の本体が入ったフォルダに、バージョンごとの○○用修正ファイル○と書かれた"最新"の修正ファイルの中身だけブチ込めば大丈夫です。
それ以外のパッチを追加したい場合、そのパッチのreadme等を参照して自己責任で。
Q.こんなの作ってみたいけど、どうすれば?
A.キャラやダンジョンなら資料フォルダ内のキャラ他の追加に関して.txtを読んでみてください
Q.キャラ・ダンジョン・イベント・アイテム・スキルなんかを追加したい
A.本体同梱の資料フォルダ内の「キャラクター他の追加について.txt」に基本的な説明を記述しています。
Q.画面がちらつく!
A.eraMegatenフォルダ内のemuera.configをメモ帳などで開き、「イメージバッファを使用する:」のNOをYESに変更してください。
Q.世界観どうなってんの?あの作品とあの作品の設定食い違っちゃわね?ていうかいつの時代?
A.アマラ宇宙の中なら問題ないよね
Q.なんかバージョンの表示がフォルダ名と違います
A.GameBase.csvを更新し忘れているだけです。基本的には問題ありませんが、セーブデータ互換処理に問題が発生する可能性があるので、見つけたら一応報告してください。
Q.新しいバージョンにしたらキャラが喋らなくなった
A.以前は本体に口上ファイルが同梱されていましたが、現在の最新版には口上ファイルが同梱されていません。
口上アップローダーで口上まとめを別途入手し、ERBフォルダ内の口上フォルダに口上ファイルを放り込んでください。
Q.動作が重い!なんとかならない?
A.eraMegatenはメモリ消費がそこそこあるゲームです
履歴ログを減らす、キャラ数を減らす、不要な口上の退避or削除などである程度は対処できます
それでもどうしても重い場合はメモリ増設を考えたほうがいいかもしれません
【よくある質問・攻略編】
Q.始めてみたけど速攻で死にます…
A.最序盤はピクシーとアプサラスのジオが非常に脅威です。対策としては、魔力を上げて受ける魔法ダメージを軽減するか、魔貨100で購入できるスターグローブを装備して電撃吸収の相性を身に付ける事があげられます。
特にスターグローブは性能こそ序盤以降の腕装備に劣るものの、ジオ系を使用してくる悪魔への対策になりますので重宝するでしょう。
Q.人間キャラが仲魔になったのにパーティに入れられない
A.人間キャラは売却可能になるか陥落素質(恋慕、淫乱、服従)を付け、更にもう一度調教を実行するまではパーティに加えられません。
Q.お金が全然稼げないのですが…?
A.最も効率がいいのは魔貨を¥と交換する事です。魔貨1枚につき、¥50と交換できます。
Q.魔貨ってどうやって手に入れるの?
A.基本的に仲魔を調教して売却すると入手できます。ボス戦やイベントで手に入る事もありますがオマケです。
Q.主人死んでもゲームオーバーになりませんけど…?
A.戦闘に敗北する条件は、
「主人と陥落素質を持つキャラクター全てがSTONEかDYING状態になること」です。
Q.衣装買ったけど何の意味があるの?
A.オプションの着衣関連設定の服装の設定でキャラに着せることができます
衣装によっては経験にボーナスが入る物もあります
基本的には妄想の道具です
Q.フェラしてもらえない! セックスできない!
A.おまえの パンツを ぬげ
Q.インストールソフトが使えません
A.異能者ではない純粋なサマナーがパーティにいないと使えません。
「あなた」をサマナー以外にした場合、純粋なサマナーをパーティに加える必要があります。
Q.経験値が入りません
A.持たざるものの指輪を外せ
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。 .┃
┃ 「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」 .┃
┃ これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。 .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
専用Uploader:>>2
よくある質問:>>3-4
"
"
>>1 乙
ロンギヌス13の口上の演説って元ネタあるのかな
>>1-5 乙
たけしあなた全裸なのにSWORDやらGUNやら使えるけどどうやってんだろ
マジックアナルだぞ
>>7
ヒトラー、ゲッベルス、ヘス辺りに帰せられるとは思う。でも似たようなフレーズはブント絡みでも掘り出せると思う。
モロトフ=リッペントロップ協定が合体事故で独ソ同盟ですよ奥さん(PANIC)
修正パッチと資料的なもの上げた人乙
よくこんなに気付いたな関心した
>>1 立て乙
でも>>5 は本来>>1 に入れるべきテンプレを間違えて>>5 に置いちゃっただけだから、必要ないんやでw
そういやイザヨイネットは2017年で閉鎖するらしいからパッチ作る人は早く作ったほうがいいと思うぜ
火炎素質などがスキルに影響されるようになりました
ダメージアップやバステ付着、コストカットの恩恵を受けるように
なりました。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3812/eraMegaten_3812.zip
>>14
乙
素質っていうのがよくわからないけど継承タイプに合致してるとボーナス?
ボス専用とかペルソナ使いとかは継承タイプ持ってないから別になんか参照したほうがいいんじゃないかな
素質というか、この感じだと耐性かな?
アバチュ2でいう、サーフが氷結、ヒートが火炎にボーナスがある的な
面白そうだなぁ
敵も少なからずパワーアップするのかな
面白いけど人間キャラはほとんど継承タイプ持ってないから人間冷遇パッチになりそうね
むしろ氷結弱点だと火炎の威力上がるくらいの強気さでいい
それおかしくね?
寒いのが苦手だからと言って暑いのが得意なわけじゃないだろ
魔法攻撃に弱いやつの魔法攻撃が強くなる・・・うーん
チンポに勝てないやつのチンポが強くなる…うーん
人体は弱点だらけということを考えると人間が最強になるのかな?
「合体の有無を無視して継承タイプを設定する」でええやん
それだったら継承タイプとは別の得意な属性作ったほうがよくね
すごいね人体
>>25
それだと人数分のcsv全部個別に思案して改変になるぞw
(もちろんやりたいなら止めない)
人間にも幅広く適用したいならCSVABLでデフォスキルの属性見て
それを得意属性扱いにするあたりが手軽かなぁ
まあreadme見ても「素質がある悪魔にボーナスが」って言ってるし
人間適用外のままでも別にいいとは思うが
ソフト的に多く取得しているスキルの属性見て云々てのはできそう
>>28
適用されるべきもの少数(ぶっちゃけ喰奴だけ)に対する手間しか考えてなかったわ
>>24
いやまてよ
寒いのが苦手な人間は熱を作り暖をとるようになった
間違ってないな
肉は食料に、皮は服に、脂は燃料に、骨は道具に
こう考えると人間も立派な資源だな(誤読)
>>28
悪魔限定としても、既存悪魔の素質はこういう使われ方をされることを想定せずに設定されてるわけで
結局は、悪魔のCSVをを全部見直す必要が出てくるんじゃね?
ええっ、既存キャラ全員の見直しを!?
見直しって?
できらぁ!(すぐにできるとは言ってない)
よく考えたらスキル全部継承できる=全部うまく扱えるってわけでもないな
ついさっき始めましたが口上と画像?ってどれぶち込めばいいんですか?
口上はプレイには必要というわけではないが、必要ならとりあえずまとめ入れれば問題ない。それ以降に更新されたのも好みで
画像は資料用。プレイのために落とす必要ないが制作の参考のためにある
一部の悪魔は見た目がキモいから見ない方が幸せでいられる
サマナー以降の金子デザインはわりと奇抜なのが多いしね
別に名前検索して一番気に入ったのイメージしてもいいんだよ
人じゃなかったり獣どころか手足すらなくても泣かない
それでいうとあなたってスゲーよな
スカトロリョなNTL・NTR獣化物なんでもござれ
全ての性癖を超越するものと言っても過言じゃない
世界はあなただから
アリラトなんか種族最高レベルで調教してからどんな外見だっけ?と思って探すと無理だろってなる
アリラトはアラハバキより見た目の難易度高いな
想像するともはや意味がわからない
普通に人っぽい絵が描いてある部分をなでたりこすりつけたりしてるんじゃないのか
形容しがたい形状の男天使がブラを落とす天使の闇。お前のことだよスラオシャぁ!
アリラトは完全に無機物
>>48
ブラじゃなくて大胸筋サポーターの可能性
ありがとう
口上まとめってのでよかったのかな?
口上あるとやっぱいいですね
>>50
だが見た目は羽が生えてることを除けば完全に女物のブラだ。なおカップは割と控えめな模様
スラオシャはジブリールと同一視される場合がある
ジブリールはガブリエルの別名と言われている
ジブリールとガブリエルはどちらも女
…つまり、スラオシャは男装系天使だったんだよ!
な、なんだってー
>>53
白スク着せなきゃ
>>51
まとめにない口上もあるから適当にピックアップしてみても良いかと
>>55
レア悪魔に居たな……あの手の奴どうやって出すのか知らんけど
>>55
ついでに触手もつけなきゃ
なぜ4辺りで消えちゃったんだろうな、触手要素
愛でるのにちょっとキツい悪魔はデビチル仕様に変換するんだ
ランダかわいいよランダ
>>58
仮面外せばワンチャンあるだろ!
仮面を外したらネオランガである可能性が?
ヒンドゥーには牛肉禁止のタブーがあるから
日本人でベジタリアン以外なら多分誰でも美少女に見えるんじゃねぇかな……
意味が分からない
>>58
かわいいよなあのつぶらな瞳
(黒・赤・白の書verを思い浮かべながら)
なんというか、スペルカードのスキル化ってすげぇ難しいというか、センスいるな
フィーリングでやってるけど上手く出来ない感スゴい
とりあえずシンプルな効果でいいから適当に作って上げて、それからアプデで調整すればいいじゃない
>>65
ん、とりあえず輝針城組全員まで作ったらそれを目処に上げようかと思う。
かーちゃん環境では、東方、まどマギ、メルブラと色々入ってる訳だが、こういうメガテン以外のキャラで強いキャラとかお勧めキャラとかいる?
俺は、東方のアリスとまどマギのほむら位しか使ってないんだが。
フランは固有が便利というか強力だったと思う
剣撃耐性ブレイクしつつ前列攻撃だし
ゆゆこは耐性がヤバいのでペルソナに最適
好みの問題だけど秋葉は素質多いし耐性も無効は少ないけど穴も大きくないから愛でながら使うには割とアリ
ローカパーラの移動ができない不具合を解消しました
あと、新技も3つ追加しました
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3813/eraMegaten_3813.zip
ゆゆ様えーりんは一個塞ぐだけで即死と状態異常シャットアウトできて非常に便利
輝針城組のCSVとスペカを作成してみました。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3814/eraMegaten_3814.zip
一応奴隷追加のデバッグで来て、動かせるところまで持っていったつもり。
ただコンバータへの追加ができてるか不安。多分出来てない。
というかそもそも現行のコンバータの仕組みが理解できてなくて吐血中
>>67
固有スキルの強力な天子、白蓮もオススメ
咆哮、逆転、小槌
この三つが敵専用レベルに強すぎるよ〜
その三つは継承不可にしとけばこんなもんじゃないかなぁ
あと、咆哮は満月時とそうでない時とで効果が変わったらおもしろそう
>>73
東方コンバータは、まず合体結果の種族で絞って本来の合成結果の悪魔レベルを参照して上から順に必要レベルに足りてるか比較して、
一番上のレベルで引っかかったのが結果。ちなみに性別は無視してる
なお、だれにも引っかからなかった場合は一番レベルが低いキャラが出るようになってる
プチフロスト×エンジェルと言った低レベル合体でLv35の衣玖さん(東邦コンバータの女神中では最低レベル)が出るのはこのため
やはり東方系が強いって意見が多いのかな。
ゆゆ様作ってみるかな。
魔法少女とか全体的にすごく慎ましやかだよね
ゲストでメガテン出たことあるけど一応別作品キャラとしてはダンテも全体的に高性能よね
ダンテのスキルと耐性はあれほとんどマニアクスの性能そのまんまだから
魔法少女はメガテンになるべく融和するようにちゃんとシナリオも含めて考えてるから能力もそれなり
東方はまぁそういう感じではないのでキャラのフィーリング優先なんやろ
>>80
当時ダンテ(最終的に)弱いって色々言われたんだよなぁ…
貫通ないからね仕方ないね
>>81
まどか山の『本来無理ゲー。このデータはデジタルデビルだからゲームになってる』って解説はグッと来た
女神の方が耐性はいいけど
>>81
閣下ルートだと貫通なきゃ使いづらいのはしょうがない
ランダにラウンドトリップは便利だったよ
……え、真3マニアクスでなく?
前々から何度か言われるけど、東方MODって元々は東方キャラTUEEEやるためのものだったからな…
だから強スキル持ちが多かったり、悪魔なのにシフターやペルソナ使いだったりとバランスブレイク上等の代物が多いっていう…
>>85
だから気にしてないわ
バランスブレイクどころじゃない奴らがいっぱいいるが、そもそもバランスを語る枠外だと思ってる
>>83
ああいうのいいよね
>>84
マニアクス。当時PS2を持ってなかったがマニアクスのために買ったわというかマニアクス買ってからPS2買った。
俺はまどマギの奥ゆかしいスタンスは好きよ
>>85
成程な、 東方キャラが強いのはそういう理由か。
メルブラキャラはどうなん?
秋葉はそこそこ強いって話があったけど
Gジェネみたいにアトラス系でごちゃ混ぜにしたeraten
スパロボみたいに他の作品もごちゃ混ぜにしたeraten
(デモンパラサイト期待してるけどまだかな)
キャラのバランスって難しいんだなぁ
バランスの調整は個々人でもできるし、好きに作っていいなじゃないかしら
好きに作ろうとした結果、バランスも取りたいなら頑張れとしか言えないが
メルブラMODはどっちかっていうと全体的に抑え気味だったよな
配慮しすぎなぐらいバランスに配慮して、設定的に吸血鬼か人間がベースだからとメガテンの互換キャラを参考に強さを設定したりしてたり…
秋葉はメルブラキャラ比較で強い方なだけで、使えなくはないけどもっと強いのも割といるというさじ加減
>>86
同志がいた……。
俺はダンテのためにマニアクス買って、それがメガテンに触れたきっかけだったな。
初見HARD選んで死にまくるという、アホのようなプレイしてた。
それが物凄く面白かったから今も居るんだけどね。
作ったものは使ってほしいし、ワンパンで敵が死ぬ、無限回復とかそういうのは誰も使わないので
やっぱりそれなりの配慮が何をするにしても必要なのだ
勿論全バステ無効、全門耐性で攻撃力が通常メガテンキャラのX倍になるキャラとか作るのも自由だ。使わんが
>>94
初見ハードはマゾ過ぎるぞ、同志よ
ロンギヌスちゃんがロンギヌス一式装備出来ないんだけどどこ直せばいいんだ
マニアクスなー、近くの中古屋で2万で売っててなー。
買った後に同梱版出るってなー(涙)
>>97
一応装備レベルってものがあることはお分かり?
@装備条件_3612,ARG
SIF BASE:ARG:LV < 40
RETURN 0
SIF CSTR:ARG:種族名 == "聖槍騎士"
RETURN 0
RETURN 1
を
@装備条件_3612,ARG
SIF CSTR:ARG:種族名 == "聖槍騎士"
RETURN 1
SIF BASE:ARG:LV < 40
RETURN 0
RETURN 1
にすれば(それぞれのロンギヌスアイテムのerbを)いいんじゃないの、見る限り
意図的な仕様なのか、これは
>>98
ダンテ版と、ライドウ版両方手に入ってよかったじゃないか
自分も両方持ってるが、流石にライドウ版はやってないな
>>99
装備レベルでも装備できないからバグだよ
>>100
サンクス
>>101
まあ確かに。だが買った直後ってのと
ライドウさんの方が強かったってのがなぁ…w
eratenのライドウって仲間にできないんだっけ
eraHとかじゃリリカルなのはのキャラとかいるな
デバッグのための起動中にすぐにけせは心臓に悪いわ…w
>>103
永世ライドウに貫通がついてるのがでかいというか
本来はダンテも父の名に誓ってに貫通効果があるべきだったというか……
東方や魔法少女は好きな娘を用意する時点で相当強くなってるだろうから
趣味といえば趣味だろうな造魔も似たようなものだが
もう、2,30年したらスーパーアニゲ大戦になってるよeraten
それはHに任せてeratenはスーパーアトラス大戦で進んで欲しい
果たして2、30年後にアトラスはあるのだろうか
なぁに、やばくなったらまた転生を繰り返せばいい
ゲーム産業自体がやばくなってるかも
まどマギも悪魔ほむらのまだダメよが凄い便利
しかしあれ使ってると分かるけど重力耐性持ちの敵って意外と少ないのな
0.309+修正6+eraMegaten0.309用私家版パッチ纏め_Rev80+Rev84に
キャラ追加の作業してたら、スキル2932番以降エラー落ちするな。なんだろうこりゃ
【ログ】
[ 4] 玉符「穢身探知型機雷」 36MP
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[ 0] CANCEL
4
RPG\戦闘\BATTLE.ERBの2494行目でエラーが発生しました:Emuera1821+v2
TRYCCALLFORM SKILL_SPECIAL_ACTIONABLE_{ARG:1},ARG
エラー内容:引数の数が関数"@SKILL_SPECIAL_ACTIONABLE_2932"に設定された数を超えています
現在の関数:@CHECK_ACTIONABLE(RPG\戦闘\BATTLE.ERBの2485行目)
関数呼び出しスタック:
↑RPG\戦闘\INPUT.ERBの746行目(関数@INPUT_COM_SKILL内)
↑RPG\戦闘\INPUT.ERBの378行目(関数@INPUT_COMMAND内)
↑RPG\戦闘\BATTLE.ERBの310行目(関数@BATTLE_MAIN内)
↑RPG\戦闘\BATTLE.ERBの51行目(関数@BATTLE_START内)
↑RPG\ダンジョンアタック\SYSTEM_DUNGEON.ERBの1491行目(関数@WALK_DUNGEON内)
↑RPG\ダンジョンアタック\SYSTEM_DUNGEON.ERBの834行目(関数@DUNGEON_ATTACK内)
↑RPG\ダンジョンアタック\SYSTEM_DUNGEON.ERBの127行目(関数@SHOP_COM_101内)
↑SHOP関連\SHOP.ERBの239行目(関数@USERSHOP内)
[ 4] 玉符「穢身探知型機雷」 36MP
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[ 0] CANCEL
4
RPG\戦闘\BATTLE.ERBの2494行目でエラーが発生しました:Emuera1821+v2
TRYCCALLFORM SKILL_SPECIAL_ACTIONABLE_{ARG:1},ARG
エラー内容:引数の数が関数"@SKILL_SPECIAL_ACTIONABLE_2933"に設定された数を超えています
現在の関数:@CHECK_ACTIONABLE(RPG\戦闘\BATTLE.ERBの2485行目)
関数呼び出しスタック:
↑RPG\戦闘\INPUT.ERBの746行目(関数@INPUT_COM_SKILL内)
↑RPG\戦闘\INPUT.ERBの378行目(関数@INPUT_COMMAND内)
↑RPG\戦闘\BATTLE.ERBの310行目(関数@BATTLE_MAIN内)
↑RPG\戦闘\BATTLE.ERBの51行目(関数@BATTLE_START内)
↑RPG\ダンジョンアタック\ダンジョンデータ\DUNGEON50_七姉妹学園\EVENT50_七姉妹学園.ERBの40行目(関数@START_DUNGEON_50内)
↑RPG\ダンジョンアタック\SYSTEM_DUNGEON.ERBの104行目(関数@SHOP_COM_101内)
↑SHOP関連\SHOP.ERBの239行目(関数@USERSHOP内)
【再現性】:有り
解決した……速度補正-2以下って出来ないんだな。俺はアホだ。
スレ汚し済まない
まあドンマイ次を期待してるぜ
スーパーアトラス大戦か。
そういやペルソナQって参戦してるんだっけ?
スーパーアトラス大戦ねえ
ラストバイブルも魔神転生もまだ手がついてないし先は長そうだ
メガテンならともかくアトラスって括りだと、世界樹の迷宮やグローランサーなんかも含まれちゃうな
そんなの一体誰が作れるんだ
カドゥケウスも参戦させたれ
グロラン参戦したら条件満たすと初期ピクシーがティピちゃんになったりするのかな
迷路でヒー……うっ
魔剣爻の方が馴染みそうだ
あれもメシア教とか出てたし
世界樹の迷宮のFOE連中をメガテンに出すな
狂乱鹿はもう嫌だ
どうやらクリスザカーさんが峠を攻める模様です
>>120
eraスレには言い出しっぺの法則という素晴らしい方針があってだな
…自分が使いたい物があるならそこだけでも作ってもいいのよ?
メガテンの迷宮とか妄想したけどトークで仲魔になるから難易度低そう
メガテンの野望
東方キャラの特技ってスキルカードに出来るものでも次元城には渡せないんだね
レアスキルカードと同じ扱いかな
特異点たるあなたルームがあればなんとかなるよ
押入れとか机の棚とか冷蔵庫の中があちこち繋がってるんじゃ
きゅうべえの超科学でなんとかするとか
>>110 >>112
セガサミーに拾われたからサトノの馬が走ってるうちは大丈夫でしょ(楽観)
>>131
なんかイストワールみたいだなそれ
>>128
FOEやDOEはトークが通用しないから通常モンスターを使い捨てにして倒すところまで読んだ
…ってこれじゃ神社の隠し穴やトルネコ3のポポロ編だ!
コンバータ、自力でできるようになるまで当分かかりそうだから
紺珠伝組まで完成したCSV及びスペカERBだけ上げさせてくれ……
http://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3816/eraMegaten_3816.zip
>>136
乙じゃよ
耐性を1つだけ付与してマイナス耐性付与無し防具
複数入手可能で低レベルで装備可能、周回持越し無し
無効or反射耐性付与してマイナス耐性付与無し防具
1つだけ入手可能で高レベルで装備可能、周回持越し無し
こういうのでいいんだよ!弱点とかつかなくていいんだよ!
人間キャラが不遇になるというコメントがあったので
相性素質のない人間キャラにもボーナスが付くようにしました
詳しくはリードミーを読んでください
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3815/eraMegaten_3815.zip
乙乙
>>138
というか、普通に耐性1つ弱点無しの防具を増やせばいいだけじゃないかな。
今の「あれが上がるけどこれが下がる」式ばかりなのがパズルがクソ面倒になってる要因だし・・・
>>138
オベロンから割れ鍋でも貰ってくれば?
アクセ枠だけど弱点無しで打撃耐性を埋められる優秀な穴埋めやで
…まあ、大抵異常耐性リングが優先されるだろうがな…
そもそも上がって下がるじゃなければパズルでもなんでもないだろ
弱点耐性使ってくる敵は仲魔にしてトークで戦わなければいいのでは
弱点がくっついた装備がピースだと相当の種類がないとパズルが組み上がらない、つまり序盤中盤は機能しないし二人以上組み上げるのが困難になる
ついでにいちいち組み直す労力が要求され、わざわざ人間を使う意欲を削ぐ
俺は弱点なし装備が増えていいと思うなあ
使えるピースが少ないのに極端なのばっかりだからパズルになってないのよねー
組上がらないも何も、高位悪魔だろうとなんだろうと弱点を消すことはできないのですが
素質の人乙
そういえば純異能者使ったことないな
>>141
耐性1弱点無し装備を増やして低レベルから装備可能で複数入手可能
無効反射1で弱点無し装備を増やして高レベルから装備可能で入手は1つのみ
こう言いたかった
悪魔も悪魔で使うヤツ少ない核熱と重力辺りを弱点にしとけばいいだろ、的な雑さがあると思うが
別に全門耐性とかそんな極端な話してるわけじゃないんだよ
ちょっとそこらに行く程度想定して組み替えるのすら億劫なほど穴が多すぎる
>悪魔も悪魔で使うヤツ少ない核熱と重力辺りを弱点にしとけばいいだろ、的な雑さがあると思うが
だからどうやって喰らわない攻撃を弱点にしとけばいいだろ
ちょっとそこらに行く時に一々耐性弄らんでも死なんやろ。死ぬならそういうレベルではない
もっといろんな相性の防具をよこせっていうならわかる
耐性に全く影響無しで性能が高いのとか、シャドウ並の相性になるのとか
しとけばいいと簡単に言うがな、それが出来ないで四属性とかもっと致命的なトコにガバい穴開ける装備ばっかだから
弱点無しで耐性一つ付与するピンポイントに穴塞げる装備もっと欲しいねって話になるんだよ
どっちにしろ結局は装備の幅が少ないのが問題なんだよなー
弱点無しで耐性ってもう完全に過去の装備スポイルしてるやんけ
装備の幅が少ないのが問題なのは同意
これだけ一杯武器も防具もあるのに使えるのが少なすぎる…
じゃあ既存装備の耐性を上方修正すればよくね
>>155
それにプラスして悪魔の耐性の上方修正も必要だな
ゲーム再設計レベルやんけ
装備の入手機会が少ない
耐性毎の重要度が違いすぎる
属性が多すぎて把握が困難
そりゃ一部の装備しか使わんわ
モナドやシーアークで簡単にレベルすっ飛ばすとレベル制限が意味なくなるとか
装備開放する金があったらスティーブンで90代悪魔量産余裕とか
装備以外の部分やプレイスタイルとも絡むんでなんとも
ただレベル帯飛ばさずに少しずつ装備変えてったり
ペルソナ使いや半魔で使うことも考えると、そこまで装備選択肢狭くはないと思うけどね
どんなゲームもこれ装備しとけってベストな物が最後にはあるんだし、属性耐性に関してはその辺完備したほうが楽しいとは思う。
強すぎてつまらないって人は、個人で使用を縛ればいいしな。
良くある縛り動画とか、そうやって楽しんでるんだし。
何でもかんでも難しければ面白いゲームってわけじゃないとは思う。
>どんなゲームもこれ装備しとけってベストな物が最後にはあるんだし
ないだろ、何言ってんだ
っていうか別に難しくないだろ
依頼のデモニカスーツの訓練よくわからん
オッサン選んだらいきなりの戦闘で危うく全滅しかけた
ラビが操ってた背景とか想像付かんぞ
erbみたらデモニカスキル説明のためとかあったけど
オッサン選んだら加入しないから何もスキルないよ、ないよ
最強装備とか、ゲーム終盤にあるじゃん。
耐性完備なアクセサリーとか。
そういうものの事いってるのよ。
サマナーとかifとかは割と簡単に相性鉄壁に出来たけど
新しめのシリーズは大体取捨選択になってる感じね
ドゥス一択の真IIIは別だけどあれ防具と言っていいものかどうか
どくろのけいこぎ
ドルフィンヘルム
スターグローブ
しんけいだん
この辺がぶっ壊れだったか
そういうのがないゲームもいっぱいあるよ
少なくともSJとかには無かったし、eratenに必要だとは思わないかな
俺は必要だと思う
マサカドゥスとか全能の真球はまた別の話だと思うけどね
実際既存装備は大半陳腐化してて弱すぎるというか、反射無効吸収とならまだしも耐性と弱点の1対1交換状態のとかは重すぎる
必要な箇所だけ埋めるのにも数カ所取っ換え引っ変えせざるをえなくて無駄に手間が嵩むんだもん
そらテトラジャマーとかドルフィンヘルムみたいなわかりやすく使いやすいのしか使わねーって言われるわ
国民的RPGを思い出したんだ…昔の記憶なんだが
むしろ剣王かもしれないが
必要だと思わなければ使わなければいいだけですむけど、必要だと思う人はどうしようもないからな。
というわけで装備から相性へマイナス影響を受けなくなるパッチ
http://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3817/eraMegaten_3817.zip
最強装備はなくてもいいと思うけど、耐性1弱点2みたいなクソ装備は改善必須だと思うな
ところで人間を悪魔より強くしろって言ってるわけじゃないのに人間テコ入れを頑なに拒む人って前々から見るよね
人間滅ぼして悪魔の世界を築き上げたいD-C属性なのか
現状維持したいってことだからN-Lぐらいじゃないの
とりあえず>>170 乙
>>172 サンガツ
名前はスレを見てて思いついたので募集
破魔属性は逆にらしくていいかな、と
多分人間だから別のところで上書きされてるんだろうけど
>>170 乙
破魔呪殺は幾分致命的なかわりにガチガチに対策されるのが常だからねぇ
4Fのダメージ+ニヤリ即死はいい変更だったと思うわ
耐性1弱点無し(新装備) → 防御力低め
耐性複弱点複(既存品) → 防御高め
としたらバランス壊さないで追加装備を入れやすいんじゃないかな。
新装備はパズルのピースに使いやすい分、基本能力が低いという位置づけ。
割りとマジで疑問なんだけども、ある程度育ったら防御力ってあんまり気にしなくないかな?
回避すれば防御なんて紙でも問題ないからね。
速至上主義の弊害を防具関連も受けてる結果じゃないかな。
どうせ回避前提の育成だから、防御力よりも耐性が重要ってなる。
具体的な防御値の依存度が不明だけど、例え少し防御マイナス効果があっても耐性1ならそっち取るな
後システム的にある程度育つと防御力の多少の多寡はあんまりダメージに影響しないんだよね…
eratenの使用だと弱点で1more取られるから、多少の防御力なんぞではそのリスクにまったく釣り合わないもんね
そうだ耐性装備は速減らせばいいんじゃね
その減った速を補うためにさらに速振りするんですね分かります。
ぶっちゃけ、ステータス関連の速偏重を見直さない限り装備の特に防具関連は死んだままだと思う。
耐性万歳になっちゃうのも現状だと仕方がないわな。
防御力が息してるゲームってあんまり無い印象
部位ごとの特徴尖らせてみたら?
いや適当だけどさ・・・
RPGだと大抵耐性か回避率、悪くてもHP増加で乗り切れちゃうしね
アクションなら不意の被弾で一撃死に備えるとかちょっとは意味あるんだけどね
ちょうど一年前のこのくらいの時期に速度バランス調整談義して
心折れながらパッチ投げた記憶あるけど
あれは拾われたんだろうか
防具の問題はシステム上弱点1つ:無効1つじゃ釣り合わないということだよね
プレスターン制ならまだしも
速や防御力の計算式の見直しをしたら速優位の状況も変わるだろうか
現状の防具耐性が弱いと思うのであればとりあえず>>170 で上げたパッチを使ってみてください(宣伝)
みんなが満足するリバランスは無理だと思います。
言うほど速振り万能とも思わんけど
防具の防御力がそんなに気にならんのは確かやね
まあ式弄らんでも防具の防御と魔効増やすだけで体感変わると思うけど……
うちのあなたはTALK係だからそもそも速振ってすらいないな
防具無いと死ぬ
ということは弱点が一つもない上に
装備者のパラメータで数値が強くなる
トライブスーツ改か最強なのか?
装備者が速運振りだと回避が上がるっぽいし
力に振って全体攻撃魔晶武器装備させてみたがあんまり強くないな
速と体、それ知にちょっと振った未来が投げる手榴弾の方が便利
悪魔全書が解凍できない
001とかは外していいんだよね?
>>171
最初の開発者が「人間(この時点ではあなたのみ)は戦闘ではアイテム係以外できない無能前提」ってバランスで組んでるって明言してたんよ
んであなた以外の人間キャラにもその前提で扱えってなっちゃった
しかも更に下方修正繰り返してたんだぜ(昔はサマナー以外もアイテム使えてアプリも容量以外の制約無かった当然装備も)
>>170
これじゃ装備の個性がほとんど出なくなっちゃうよ
現状個性優先させた結果、誰にも使われない仕様だから仕方がない。
耐性一つ付けるのに二つ弱点が付くからなあ
よっぽどのことがない限り耐性装備はスルーが楽だわ
別に弱点あってもだいたいは普通に突破出来る現状上方修正されなくても別に…されても特に問題ないのだけれど
装備が増えるとかはぶっ壊れでもなければ普通に歓迎
最近のメガテンは人間も強いしな
>>195
個性よりも利便性の方が大事と考える人のためのオプションです
オプションでonにしなければ完全に影響はないので…
>>192
全体魔晶武器は基本的に直接攻撃力目当てで作るもんじゃないですよ
そしてガンスリの手榴弾は作中No.1便利だと思います
>>186
あのパッチ好きだよ
>>200
利便性の問題か?ただゲームぶっ壊してるだけじゃないか
(今までの)ゲームを壊しても装備を強化したい人用ってことです
元々死んでた装備を使いたい人は使えるようにしただけでしょ?
すまんsage忘れた
>>203
そんなの1人でやってろ
パッチとして出すな
お出しされたパッチ全部入れないと死んじゃう病気の人なんだろうか……お大事に
入れる入れないは自由なんだから叩いてやるなよ
元のままでいいなら使わなきゃ良いだけ、もっと上手く作れるって言うなら更に改良していけば良いだけ
オプションでonにしなきゃいいだけじゃないですか…
正直全体バランス直せないのに装備の適正さを論争してた方が不毛ですよ
これTALK通じない系の人じゃないの
いらないなら使わなきゃいいだけなのに何言ってんだ?
いらないと思う人もいて当然ではあるが、助かるとか嬉しいと思う人もいるはずだし。俺とか
荒しじゃないん?そうじゃないなら知恵にもう少し振ったほうがいい
darkかもしれない
ぶっちゃけ、過剰な速偏重ですでに戦闘バランスは壊れてるから…
このパッチでバランス壊れるとか今さらだと思うの。
ダークといえば未だにDLとLCの性格がいまいちよくわからん。性格というか、思考というか。
大雑把に言えばDCは「俺が全て」、LLは「他者を思いやる」みたいな感じだろうと思うんだが
もう壊れてるからもっと壊れても構わないって論はちょっとあれかなぁと
まあ個々で好きなように味付けするのが一番いいのかしらん
どうせ本家もフィーリングで決めてるだろうし真面目に考えないでいいよ
>>215
Dark-Light軸は光を好む闇を好むとか言ってるけど、実質的には人間に対するスタンス
人間が好きならLight、嫌いならDarkって感じ
Law-Chaos軸は本来なら法を好むか混沌を好むかって意味なんだけど
メガテン的には四文字や天上界に類するものがLaw
堕天使、地上界、地獄に類するものがChaosって感じの分類かな
まぁ割とふんわりしてる
「こんなパッチ作って」に自分で作れって文句ならよくみるけどパッチ作るなっていちゃもん初めて見た
人間嫌いの神に連なる奴らってことになるD-Lとか人間的にすげー厄介そうだ
返答ありがとう。
ロウとカオスは字面からなんとなくわかってもライトとダークがいまいちわかってなかったわ。
J( ´ー`)し < たけしへ、素質関連はスイッチを設けて選択できるようにしますね
※1 戦闘難易度がバニラから変わる可能性のある物の対応方針
※2 初回はバニラ難易度にすることで変化を楽しむ方針ため
ありがとうかーちゃん
なんか見返したら>>170 の説明だけだと問答無用で防具のマイナス影響がなくなるパッチに見えるので一応書いておくと、
>>170 を入れるとオプションに35、ゆうしゃが出てくるのでそれを選択すると「あなた」にゆうしゃ素質が付きます(もう一度選択すると消えます)
あなたにこの素質があれば、破魔以外の防具のマイナス影響は排除されます
入れてもオプションでスイッチできるので、onにしない限り影響はないです
メガテン的にはヒーローの方がいいのでは
そういえばそうやな
次に更新があればそうしておこう
お前こそが救世主だ
>>227
世紀末救世主伝説
わたしこそ しんの ゆうしゃだ!
のノリで作った。終末深夜のテンション…反省はしていない
素質よりもゲームオプションでいいんじゃない?
と思ったけど、オプションだと人間全員が一律で変化するからそれが嫌な人には良くないのか。
でもゆうしゃやヒーローという言葉と弱点無視というのはイメージ的なつながり無いからわかりづらいな・・・
つかう まくら セルフ
基本的に国民的RPGの人々は呪われてない限り防具から負の影響は受けないイメージなのでそこから
ゆうしゃはともかくヒーローってすごく負の影響を受けそうなイメージがあるw
勇者といえば回復役
東京タワーの制作参考のためにSFC版をやり直していたら
ヤクト1式の全対応2積みでもヒーローにシバブーやドルミナーが刺さりまくって草も生えない
やっぱ呪い装備でCURSEつけるか知恵の輪じゃないとダメか
トータルヒーリング!
FCの頃はジバブーとかテンタラフー使いが4体とか出てきたら普通に死が見えるから戦ってはいけない
ケツ出せ!
最初からパーティーにいて回復や電撃の魔法を使えるピクシーはゆうしゃだった……?
【主人公補正】とか
あなた限定になっちゃうかな
【救世主】とかどうだろう
【メシ屋】
【スーパーマン】
最近フツオが個人名にザ・ヒーロー使い始めたからややこしい
最…近…?
4Fのことでしょ
たけしが愚者で
あなた(の一部)が異能者、達人
残り 覚醒者 超人 導師 転生者 神人 神
そもそも素質付けなくてもよくね?
悪魔全書の2,3が解凍できないんじゃが
Lhaplusだと無理なの?
Lhaplus使ってる奴のPC爆発しろ
まあこういうことがないとソフト切り替えようとか思わないよね
よしわかった、次からテンプレに
Q.解凍が失敗します
A.解凍ソフトを変えよう。Winrarとか7zipとか
を入れよう
7zipでできました
すいませんでした
>>251
せやな
他にも「新しいパッチを導入しようとしたらエラーが出ます」とかいう人で、解凍ソフトを変えたら改善した例が頻繁にあるしね
ほんとはスレ建てしたとき追加しようと思ってたんだけど、エラー出て2レス目以降書き込めなかったんだよね
時間置けば大丈夫だったのかな
7zipは普段の解凍圧縮もwinzipより早いしええぞ
下手くそなりにコンバータ追加頑張ってなんとか完成。
Rev80+84用
東方輝針城
(わかさぎ姫、赤蛮奇、今泉影狼、九十九弁々、九十九八橋、鬼人正邪、少名針妙丸、堀川雷鼓)
東方心綺楼
(秦こころ)
東方深秘録
(宇佐見菫子)
東方紺珠伝
(清蘭、鈴瑚、ドレミー・スイート、稀神サグメ、クラウンピース、純狐、ヘカーティア・ラピスラズリ)
以上17名を追加するパッチです。
http://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3818/eraMegaten_3818.zip
自己満足用に依頼でキャラ追加できたけど
依頼を一覧から消すのは何入れたらいいんだ
>>257
J( ´ー`)し < たけしへ、以下を試してみてください
※('A`)は依頼番号
@PLAYABLE_REQUEST_('A`)
SIF ここに依頼を出す条件
RESULTS = たけし抹殺大作戦※依頼名
RETURN 1
RETURN 0
J( ´ー`)し < PLAYABLE_REQUEST_('A`) で0を返すと依頼は出ません
それSIFで大丈夫なん?
出現条件のフラグをいじればいいんじゃない?
フラグ:出現:1をフラグ:出現:0
にする文をいれるとか
それ絶対Return 1になるのでは…・
@PLAYABLE_REQUEST_('A`)
IF ここに依頼を出す条件
RESULTS = たけし抹殺大作戦※依頼名
RETURN 1
ENDIF
RETURN 0
こうだな
>>259-261
J( ´ー`)し < IF〜ENDIFでおながいします(てへぺろ)
一体、たけしは何度死ねば良いんだ……
っていうかそのレベルでわからないなら、既存の依頼コピペしよう
必要なところだけいじろう
>>256
お疲れ様
そういえばERBって増やしすぎるとまずい?
エンディングの処理まとめるついでに分割して1エンディング1ファイルにしようと思うんだけど
そもそもなんで分割するのか
@PLAYABLE〜RETURN0はいれてた
フラグ建てなきゃ0帰るまんまだよね
最後に依頼フラグ:80:0 == 1いれたらちゃんと消えたわ
ありがとす
手軽に追加できるようにするためじゃない?
>>266
ありがとう。ちょっと報われた気分。
過剰な分割はメンテナンスし辛いと思うんだけど
追加は今まで通り勝手に別ファイルで作ればいいんじゃないのか
個人的な意見とは別にもっと大量のファイルに分割されてるeraとかあるから、
分割してもシステム的には大丈夫なんじゃないのかな
どっちかというとemuera開発のところに聞いたほうが分かる気もするけれども
>>251
ファイル破損の可能性とキャッシュ消去からの再DLにも触れとくと良さそう(文面思いつかない)
ファイル分割はしないほうがよさげかな
答えてくれてありがとう
>>267
ファイル内で区切ればいいんじゃないかな
;追加エンディングNo.○○
とか
>>256
乙
欲を言えば、スキカとか大したものじゃなくていいから受胎アイテムを設定してくれると孕ませが捗る
ふと『単発イベントのERBに相乗りしちまうのはありやなしや』という疑問が出た
>>277
あ〜受胎アイテムかー……
妊娠はそこまで趣味じゃなくって考えてなかったんだ。
追加で生成含めちと考えてみる。
相乗りって?派生イベントとか?
Tさんイベントの拡張が来るですって?
やはり処女アナル調教だよな・・・
胸だけ調教して下半身はきれいなままにして上半身と下半身を布で区切ってから胸をいじって形のきれいな性器からこんこんと愛液がもれるのを撮影したい
>>283
壁尻の派生か
てるてる坊主みたいなイメージが浮かんだ
新しくスキル追加してスキル登録のため
_Rename.csv作るためにMAKE_RENAME.ERB利用するのはわかった
どうやって使うんだい
デバックモードで起動する
エンディングをクリア登録した数だけ強化割引ボーナスとかあると嬉しい
あなた強化に必要なMAGをエンド数%分減らすとか!
>>288
もう初期資金ボーナスあるから
最初期は肉欲に負け良く尻にチンポ突っ込んでたもんだけど
あれすぐ反発3つくから最近は素股やったり泡踊りしたり
クリア周回の最大の利点は容量増加があるじゃないか
通常エンカウントでも敵悪魔を倒したあとにオタノシミタイムを実装して
MAGを完全に搾り取るか従順にしてから仲魔にする選択とかできそうだろうか
敵悪魔の異性がパーティーに多ければ搾り取りボーナスが上がるとか
>>292
嫁が乱交に参加したりするのはNOって人もいるんじゃね
オタノシミタイムがオシシタイムに見えてグエーッ!
>>293
なら発動性別を選択した上でキャラ別フィルタを、とか考えたあたりでふたなりや男の娘の存在を思い出した
同性の悪魔を連れ回す利点として考えたけど実装はキツそうね
>>294
ライオン仮面やオカメ仮面といった同僚含めて
あらわし仮面はおろか元が元のセルフ仮面にすら活躍が劣るってどれだけ情けないんだよお前ら…
敵の1moreの使用を変更しました
自分のパーティーが無効、反射、吸収すると
敵の1MOREが発生しにくくなりました
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3819/eraMegaten_3819.zip
>>297
乙乙。
P3では全員にクリティカルか弱点が起きないと1moreされなかったけど
P4からだっけ? 全体攻撃は誰か一人にクリティカルか弱点が起きると
他は反射されてても1more起きるようになったの
せやな
そうじゃないと全体攻撃不遇すぎだったからな
プレスターンだと全体攻撃で反射吸収と弱点が同時に起こると即ターン反転だったな
だから耐性がはっきりとわかっているか、特殊な貫通系とかがなければ全体攻撃ってしづらかったんだよね>ブレスターン
結局無駄に戦闘が長引くだけだから、P4の1More仕様に繋がる
"の後に「 -Debug」を加えて
チラッ
\Emuera1821+v2.exe
?
わからないなら普通に聞け
きつい言い方になって申し訳ないけど
その程度の知識しかないならデバッグモードは使わないほうがいいよ
下手に弄ったデータでバグ報告された場合、開発サイドは手の施しようがなくなるし
次の方どうぞ
おちんちんが腫れて仕方ないのですが病気でしょうか?
>>307
切断しましょう
デバッグモードは開けた
MAKE_RENAME.ERBを利用してがわからない
マーラ様の腫れ上がったおちんちんはどうやって切断すればいいのでしょうか
マーラ様って全身じゃないか。
冷やして縮めて小さくなったところをザックリやればいいんじゃないの?
デバッグモードてゲーム内のメニューでやるんだったな
結構前に同じ画面を見た気が…
Rename作成押したら一覧でたけどどっかに出力されたりしてる?
>>312
タイトルに戻る、とかが出てるメニューの中にダッシュボードにコピー、とかログを出力、とかあるから
それを使ってコピーか出力すればいい
久々にやろうと思って
眠っていたデータに手当たり次第にぶち込んで動かなくなる
あると思います
保存してたHDDぶっ飛んで嫁が無くなるよりまだ大丈夫
>>313
履歴ログの行数伸ばして理解した
ちゃんと_Rename.csvと一緒の形になってるんだな
>>314
2種ある私家版まとめの好きな方選びなはれ
新スキル追加したらEMPTYになってるんだが
Rename作成以外になにしたらいい
そういやfateで最近分霊使って創造神クラス呼んでたけどやっぱり便利なシステムだよね
>>317
スキル名はスキルカードの情報から取得してるから、対応するスキルカードをItem.csvに作れば良かったはず
グーパンでリョナしたいです
分霊……アカイイトかな?(すっとぼけ)
あれも伝奇物だからeratenと絡ませたい思いがある
浅野来ない夜に抱かれてもニャル様分霊感が好き
浅野、もう来ないってよ
>>297 乙
これで反射や無効がある装備にも意味があるようになるな
でも、ボスはワンモアしやすい+
弱点一回でワンモアが発動する自動効果スキル付きとか隙がねえパッチだ
よくここまで作ったなあ
この異世界の神々との統合戦争で負けて孕まされた処女女神の娘って設定は使えるぞ!
望まれぬ子は孕ませなきゃ・・・
調教するのに信頼度が一定値いるやつって誰だっけ
追加キャラにいれたいんだがどこの処理見たらいいんだ
そんなシステムあったっけ
♀だったら机や車でもオタノシミしちゃうあなた
車とか机とか調教するときって実際どんな状態なんだろう…
♂でもやっちゃうあなたも居るらしい・・・
ホモ口上ってどのくらいあるの?
俺には需要ないから無きゃ無いでなんの問題もないけど
あったような…天狗か鬼あたりに
受胎アイテムってこんな感じで良いんだろか。
出来るだけキャラごと作りたいなと思って作成に取り掛かってみたけども兎ズには浮かばなかった。許して
輝心深紺パッチ 受胎対応Ver
http://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3820/eraMegaten_3820.zip
満月時に威力が高くなる杵とか
eratenはむしろ男の口上はある方なように思う
専用もあるしあと汎用もしっかり付いてるし
>>333
乙なんじゃよ
>>316
カーチャンパッチ当てるとエラー出まくってダンジョンにもいけなくなるんだけど
オレのパッチの当て方が変なんだろうか
0.309に修正1から6当てて、最新のカーチャンで上書きしてるんだけど……
開発スレのバージョンを参照しよう
>>28 の修正と同時に受胎アイテムを作成・設定してみました。
【対象環境】
0.309+修正6+eraMegaten0.309用私家版パッチ纏め_Rev80+Rev84
これを紐解くとまず0.309に修正6だけ当てる。
そこからカーチャンrev80を当ててから84ってことだ
おっとコピーしたら変なのが混ざってた。二行目は無視してくれ
ああ!なるほど……
80当てなきゃいけないのにやってなかった
助かりました。ありがとう
パッチあてる順番はReadmeに書いてあるから、エラーが出ても焦らずにまずは確認してみよう
パッチを当てるときは別のeraMegatenを用意してそっちにセーブデータを移行させると安心だね
もともとそんなに容量重いってわけで無いし
『修正6までの構成をしたフォルダの7z』 『Rev80(ry』 『口上』 辺りをローカルで作ってみると楽ちんかも
そう言えばN鳥さんと真纏めさんは元気なんじゃろうか
パッチの当て方の相談は頻繁に見るな
Readmeを読みたくなくて仕方がない人がいるからな
修正したものをアップロードするファイルに反映し忘れたことに寝て起きて気づく。恥で俺は死ぬ。
輝心深紺・受胎修正版
http://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3820/eraMegaten_3821.zip
介錯しもす!
合掌ばい!
防具いじるの楽しいけどこれドロップは悪魔側に書かなきゃならんのか・・・
面倒なら店売りか魔貨交換で大丈夫じゃね?
メガテンもデビサマ系列も店売りは弱いから敵ドロップに頼る必要があるのは大抵剣だけだし
まあ拾えるようにした方がいいとは思うけどね
タルタルの宝箱に混ぜるのが比較的楽か
敵が落とすならそれもいいな。基本的に金出してまで欲しいもんじゃないけど、ドロップなら使う可能性はある
売値も調整しないと駄目だろうけど
ダンジョン側記述でも、敵配置時にドロップ記述出来ないかね?
もちろん出来る
ボスの香ドロップとかは大体ダンジョン側に記述してあるね
タルタロスのメダル系なんかもそうだな
>>353
そうそう、人間は弱いの分かってるんだからテトラジャマーやドルフィンヘルムみたいな例外除いてまず買わないよね
仮に店売り装備半額になったとしても人間使用率は上がらないんじゃないか
言うてあなたは強制使用だしサマナーLv3未満あなたの場合
サマナーも1人は使うんで結局そこそこ防具の出番はあるな
弱点なしから増えるから使わないだけだぞ
速さがあれば耐性など不要だぞ
気が付いたら精霊の陥落ボーナス追加されててびっくりしたんだけど
陥落ボーナスってほかにも追加されてたりするの?
>>359
普通プレイだけ辛くしといてなんでこれ改善されないんですかね…
計算後の命中率がX0%以下にならないみたいな設定は作れないのかな
普通プレイの定義がよく判らんけど、レベルアップのポイント全部速に突っ込んでも
よほどレベル差あるか強化突っ込みまくらない限り魔法の命中0まで下がらんと思うが
そんだけ強化してれば、普通プレイとやらでも苦労する場面なくねーか
知魔特化ならコンセ超メギドでなんでもワンパンになるし
>>360
こないだ有志によるパッチが来て英雄や怪異といったまだなかった種族にも追加されたな
口上コピーしてeratohoから台詞埋めてみようとやってるけど
くそしんどいなこれ……
これがあなたか…
http://i.imgur.com/jBkCMci.jpg
>>365
それ女郎蜘蛛が地雷ルートのゲームの画像じゃねーか!?
>>364
がんばれ……時々実動させてみてエラーチェックとかするのも良いぞ
>>365 ,366
公式サイトにペーパークラフト……
ゆうしゃパッチって機能してるの?
オプションどっち選んでも装備画面の弱点付くままに見えるけど
貫通スキル追加しました
入手が難しそうな悪魔が覚える
そしてDEBUG関連を少し変更しました
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3824/eraMegaten_3824.zip
久々に来たら色々追加されてたりするっぽくって浦島太郎状態
今メガテン系のシナリオと付随するキャラの口上揃えようと思ったらどれ落とせばいいんだろう
貫通スキルは強すぎじゃね
1周目の序盤から使えるならともかく終わり近くや2週目からならいいんじゃない?
ニヤリ限定の原作と違って貫通効果が完全任意で使えるんで
テイストが大分変ってるのは確かだね
言うてまぁそこまでぶっちぎりで強いとも思わんけど
あと一文字変数使ってるのは少し気になった
4Fだとマカラカーンも貫通するけど
エラではマカラカーンと無効化回数は貫通できないしね
すげぇ強すぎだと思うが、継承不可ならワンポイント感はある
>>372
このゲーム、最初の頃はよくわからなくて50日迎えると思うから、周回っていうか
特定エンド(ルートエンド系)見たらとかの方が…
食堂エンド迎えて次の週から使えても…
RENAME作成の全部作ってしまったら最初の部分が表示されない
ってどういう意味だろ
>>370
口上はまとめ以降は自分で選んで入れていくしかない
シナリオはかーちゃんパッチで他作品offにしてやろう
始めたばかりの人には作りにくい高レベルか特殊合体の悪魔が覚えるみたいだし
強い悪魔作れるほどやり込んでるなら貫通スキルぐらいあげてもいいと思うの
じゃあ周回である必要なくない?
貫通なんて原作でもあるし多少はね
じゃあ原作てもあるし、ハルマゲドンもね?
主人公の攻撃は当然7回攻撃、全攻撃無敵になるのか?ならんやろ(理由として)
そういうゲームシステムじゃないんや。
勿論別にそういうスキル作るのは自由だ
>>372 は1週目の終わり近くや2週目からなら使えてもよくない?
ってつもりで書き込んだけどまぎらわしい書き方だったかごめん
>>380
いや自分に読解力が足りなかったようだ
申し訳ない
所詮は単体550程度やん?
噂魔法の超絶威力は置いとくとしても
月齢合わせた闇討ち餅つきと比べても大分マイルドだし
序盤中盤から使える訳でもないし
ガードキルの一手省けるからってそこまで強いかなぁ
原作は貫通以外に属性ブーストがあるから強いんであって貫通単体はそこまで強くないと思う
真3の閣下みたいな相手を除けばだけど
何か一人騒いでる奴がいるな
嫌なら使わなければいいのに
ちくしょー、TDLでエキドナの出るところなんて覚えてなかったから
負け戦になっちまった
ボスマークとかあったっけ
別に何のパッチがあってもいいけど、原作に有るからってのは理由にはならんやろって書いただけやろ
>>382
餅つきはダンジョンでしか使えんし(イベント戦は月齢ないから)
ターン制で一手省けるのが強くないわけ無い。単体550って最強威力だし、魔法だからな、普通に最強技。
ぶっちぎりかどうかは知らんが
貫通配るのはやめといた方がいいんじゃないかと思ってる
限定品だと覚えられない連中が悲しみ背負うし、汎用化すると魔法系がまた悲しみ背負う
ついでにmod連中もnerfパッチ作成するか
>>386
依頼やイベント、闘技場でも月齢適用されるし普通に静天煌天闇討ち餅つき全部有効だよ
200*4の全クリティカルでCOOP確定
ガードキルで一手遅れたからってひっくり返る火力差じゃないって
しかも全部継承可
>>387
勘違いしてるみたいだけどさっきからの一連は「貫通というスキル」の話じゃないでw
というか貫通自体は前から普通にスキルカード化出来る
>>388
なん…だと…
月齢は完全に勘違いしてたわ。すまぬ…すまぬ…
まぁそれは兎も角物理と魔法は違うからな…餅つきが200×4だからといって、
それよりは弱いからOKっていうのはちょっと
まぁ個人的感想だから好きな人は使えばいいけど
>>386
ダンジョンで月齢を調整して技の威力を上げてから難関イベントに突入する、あると思います
個人的には、継承可能な魔法だと500が最大っぽいからそこまでぶっちぎりとも思わないな
専用とは言え威力420の貫通前列攻撃とかもあるし、幻想郷を含むと威力だけなら条件付き威力800がもうあるし
幻想郷は別枠だから…あっちは攻撃力無限とかでもどうでもいいよ、目的が違うっていうか
威力+貫通+コストが合わせて強すぎぃ!って話(個人感)
どれか一つなら優秀なスキルですねって感
ぶっちぎり言ったの自分じゃないから…>>375 で書いたように継承不可だから専用スキル感があるよ
割りと疑問なんだけど、このレベルの高威力(高コスト)攻撃って普通ボス戦用だから、範囲ってどうでもよくね?
使い方の違いなのか。
後全然関係ないんだけど、敵のガードキル系って効果発揮してる?
>>385
せいぜい『!』マークだが、イベントマスと区別が付かないし扉の向こうじゃ事前にわかるわけでもなし
>>391
実験的にごにょごにょしてクソ耐性の仲間をタルタロス地下に送り込み、ガードキルからの無事死亡を確認している
ただ↑はRev7xくらいの時期だけどね
>>392
ありがとう。じゃあ効かなかったのは別の要因かな…
敵が貫通とかガードキルとかやりまくってきたらうざいだろうなぁ…
マモリクズシにガードしている敵につかうと…って書いてあるけどガードする敵なんていたっけ
覚えてないが、このゲームガードは奥義って言っていいくらい強いからな
ガードしまくる敵がいたらウザくてしょうがないだろうな
テトラカーン特攻にするとか
マモリクズシを使ってくる敵はいたはずだから、それと戦う時のヒントにはなる、かも
マモリクズシが役に立たないのは原作リスペクトでいいんじゃないか、そこは
女王達の剣ってクリアしても消えない?
後列可のスキル持ってなくて射程M以下の奴が後列にいるとガードするよ
雑魚戦で全体攻撃COOP無双してると必ず残るから判りやすい
まあだからなんだってレベルだが
貫通ばかりで八艘跳びが
全体から敵複数使用になった事には誰も触れないのね
そのうち全部載せ(サマナー、ペルソナ、悪魔変身あたり?)あなたとかくるんかな
平たく言うと好きなスキルが使えるサマナーだな
なんだサムライか
悪魔狩人あなたベースに全部のせとか強そう
たけしの逆方向か・・・つよし?
なんやかんやでたけしあなたが全部乗せになってく展開だったら燃えそう
ああ最弱から最強へとか燃える展開じゃの
パッチに突っかかる奴久しぶりに見た
なんのためのパッチ制か分かってない辺り真性なんだろうな
剛、武、毅、猛→つよそう
たけし→弱そう
>>399
後二つは最近のパッチでNTRありにして相手を落とせば消えるようになったよ
>>410
ありがとうございます
結局手動で消してしまいました
悪魔を身に宿し最初は最強だが各地のボス悪魔を倒すたびに宿した力を失っていく弱体化系主人公
>>408
取り込まれるのが嫌だから突っかかってるんだろ
そんなこともわからないのか
また生産性のない文句だけは一丁前の奴が暴れてるの?
一丁前のまえに「ふんどし」という単語を幻視してしまう今日この頃
褌一丁あれば世界を救えるのさ
という甘い世界ではない!ような気もするけどそうじゃない気もする微妙なライン
ふんどしを女もつけられるようにしてふんどし少女隊を作るのが俺のジャスティス
メガテンはハードな世界観が特徴とか言われるけど、他のRPGと比べればという話で
そこまで厳しくはない気がする
開幕、核爆弾からの強制200年冷凍睡眠で伴侶射殺&子供拉致で始まるゲームもありますし
まあ、厳し目ではあるけど、冷静に状況見るともっと危うい世界は山ほどあるね
褌一丁で天使と戦ったゴトウがいるし意外と何とかなりそうな気もする
ゴトウって仲魔にできたっけ?
eratenでの話ならERB覗いたらなんか上司連れてったら説得してくれて加入したはず
eratenの需要なんてしったこっちゃねえ!っていうイベント好き
上司じゃなくて知り合いのナイト・テイルの警察の男連れていけばOK
枠無しでCONPに入るゆり子を加入させたほうが絶対に得なのは否定しない
妖艶な女悪魔と褌一丁のマッチョマンどっちがいいかと言われたら
でももしゼレーニンとゴア隊長の二択だったら・・・?
>>425
あえてゼレーニン捕獲して即便器送りにします
酷い目に会わせたら会わせたで餃子覚醒しそう
ペルソナ5のキャラを4人ほど追加しました
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3825/eraMegaten_3825.zip
>>428
巨乳だよね
>>428
川上先生の加入条件が知りたい!教えてください(土下座)
まず服を脱ぎます
そして服を着ます
四 重 絶 頂
ちょっと笑った
開始したらヴァーっと文字でてくんだけどなにこれ
警告レベルとか出てるの
壊した?
壊れてるのは君の頭かな
口上全部ぶっこんだらそうなる、たぶんそれ
多分口上入れすぎたわ
今のとこ問題なさそうだし大丈夫そう
同じ口上が二つ入ってたりしないか確認したほうがいいぞ
べっきぃの雌顔みたいです
べっきぃの「うわあ、いっぱい出したね。こりゃ妊娠するわ〜」とか言わせたい
べっきぃご指名のたびに\5,000取られてたらあなた激おこ拉致監禁不可避
べっきぃの時より、川上先生、の時のほうが好き。同じ人だし顔を変えてるわけでもないのになのになぜだろう
>>442
六本木大歓楽街の高いほうのバーの酒一杯にも満たないのか。格安だな(虚ろな瞳)
なお大歓楽街のナンディさんは大金持ちなのでメタルカードが50枚もあれば街を存分に楽しめる模様
>>443
髪型かな……あのうわキツツインテも大好きだけど
普段のボサっとした髪の方がかわいいのは否定しない
テキトーにやっても1枚平均4000魔貨くらいは楽に稼げるもんな
今や世界経済を牽引するとまで言われるインド人だけのことはある
>>443 ,445
髪型って相当印象変わるよね……義務教育終わった女に不向きなスタイルなら尚更
>>444 ,446
そんなに
>>447
ぶっちゃけ一番安い8等(1000魔貨+魔石)でもいいので賞金さえもらえれば
メタルカードの入手経路を問わず黒字確定の無茶苦茶割の良い賭けだったりする
後、副賞もなかなか豪華で1等のレヴァ剣は1/504の幸運が必要だが2等の種子島ぐらいなら100枚もあれば手に入るな
なお、なぜか3等が実際手に入るのがディスチャームとかいう安物だが気にしなくていい
ペル2ルート少し進めると1周目の4日目にはメタルカード買えるようになるから
スティーヴン解禁でアフラマズダとか高レベル悪魔作り放題というね
これがインドマネーの力
>>375
遅くなったけどありがとう
Rev80で素質参照部分に手が入ったからか昔の口上入れるとエラーでまくるようになったのね
セットアップでの装備解説2行をキレイに揃えつつ
ショップでの購入時の装備解説も揃えたいんだがどうしたらいい
セットアップの方をどう弄ればいいのか
日本をインドにしよう
マッカで容量増やすよりCOMPもう一個買ったほうがお得だよね
片方インストールソフトばかり突っ込んで大容量バッテリー付けとけば完璧
まあCOMPっていくらするのか想像つかないけど秋葉原探せば中古で安いのもありそう
両腕ハンドヘルドPCとか腕組みして操作みたいになるな
デビサバ2だとアプリでバラ撒かれてるぐらいだから買う必要すらないという
全身COMP装備のあなたか
軽子坂高校の八幡先生が自作できるぐらいだから、キッティングが出来れば誰でも作れそう
おそらく重要なのは悪魔召喚プログラムが起動できるかどうかだけよね
キルラキルの犬牟田思い出した
現実ではDOOMってゲームがプリンターの小さなモニタやATM上で動くかハッキング&改造されたりしてるし
メガテン世界でも悪魔召喚プログラムが動作するかあらゆる電子機器をハックして実験してる奴がいるかもしれない
携帯電話サイズでもアプリ入れるだけで使えて傘型とかもあるんだから何でもありでしょ。人体内蔵型とかもできそう
最終的には脳みそに悪魔召喚プログラムぶち込んで起動とかできそう
>>448 ,449
そんなに
>>457 ,459
"基本システム"に悪魔召喚メールボムみたいなのがあるのを思い出した。大概のパソコンなら大丈夫そう
>>460
補聴器型とか心臓ペースメーカー型とか透析装置型とか人口呼吸器型とか
サマナーの高齢化に対応
ナイトテイルだと普通の携帯電話をCOMPとして活用できるようにするウイルスとかあったからなあ
感染した着メロを再生すると電霊が出てきたり、外部からの操作で自由に悪魔召喚を引き起こせるような奴
トールマンはそれで日本中の携帯電話から悪魔を出現させて、米軍の介入から核の使用まで持ち込むつもりだったし
お爺ちゃんサマナーが召喚するのが
リリム、モー・ショボー、サキュバスなどなどですって?
通信機器の発達が早すぎてゲームと整合性取るのが難しいわなw
もうその辺のwifiから湧いて出てもおかしくないw
メリケンサック型CONPとかいう実用性がなさそうな代物について
2つ1組ってあたりも突っ込み所が多いが、殴ったら普通に中のコンピュータが壊れない?
通信できるキカイ全部から無作為に悪魔が現れるようになって
人間社会崩壊的な二次創作があったなー
人間に敵対的な悪魔が出る→死ぬ
人間に友好的な高レベル悪魔が出る→MAG枯れて死ぬ
やはりピクシーが最適か
>>464
神に忠誠誓っても結局殺すあたりからろくでもない野郎とは思っていたが、
自作自演までやらかすとかマジで救えない屑だな…
おーでーん「(フェンリルの腹の中から)他所の神に尻尾振ったからお前首な」
トール(マントラ軍)「あんな奴と一緒にしないでもらいたいな」
>>470
まあ、トールマンという分霊がロキに唆されてただけで、魔界のトール本体は苦々しく思ってたけどね
トールマンにしてもそこまで乗り気じゃなかったのか、日本制圧用の天使軍団を電脳異界で殲滅されたら割とあっさり停戦に応じたし
MBのイベントやりたいんだけど、
コレってメガテン以外のイベントを許可する他になにか操作あるんですか?
ERBとか覗いてるけどそれくらいしか見当たらないような
真1ではL/Lで四文字陣営だった魔神が真2ではL/Nになってたり
真3では鬼神に移籍したり
その辺割とテキトーな感じよね
>>472
名声足りないんじゃない?
後、2つ目の依頼の遺物探索は来訪者を作ってPTに入れないと進まない点に注意。
カドモン使いたくないならレンか白レンを作ればOK
>>473
真1にてオーディンとロキが同じ魔神でしかもロキのほうがレベルが低いという驚異の事実
というかシリーズ全体から見てもロキが子供よりレベルが低いことやけに多くね?
>>470
> おーでーん
タコじゃねーか
>>473
分類そのものが増えたり減ったりするしな
ロキは神族と巨人族のハーフなお陰で、その潜在能力というか成長性が危険視されてたってところがあるからね?
子供連れて暴れまわった完全体ロキならともかく、通常のロキなら他の神より低くてもまぁ仕方ないかなっていうか…
チェフェイの欲情上げまくったら進化するわけではないのか…
シャドウリセさん交渉できて逃げられた後普通に勝利として話が進んだんだけど仕様?
J( ´ー`)し < その週の影リセさんはどっかで自由に生きてるでしょう
(交渉可に変更した結果の仕様です)
Item.csvの更新ってデバッグモード入ってからどうしたらいいんだ
俺はめんどくさいから手動で入力してます
無限射精薬でエラー出る
無限射精薬フラグは解釈できない識別子
ってことはどこいじればいいんだ?
>>481
手動で入力していいのか、ありがとう
説明文追加mod投下
>>484
J( ´ー`)し < おつです
>デバッグモードにてアイテムソートすると
>魔法少女modのダークオーブでエラー出るがどこが原因かわからないので誰かやって;
J( ´ー`)し < Rev.84で治ってます
J( ´ー`)し 。o O (Rev.85がリリース少し伸びます)
あ、尻尾増えた
>>484
おつおつ
>>485
おつかーちゃん
気づいたらあなたの性格が獰猛で冷静とかいう難儀な性格になってた
グリニデ閣下かなにか?
\ ⊂[J( ´ー`)し < তাকেশি নতুন প্যাচ আছে
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479563839/40
 ̄ (⌒
⌒Y⌒
>>491
ありがとうかーちゃん
>>491
かーちゃんジャパニーズで乙k
>>491
মা, আপনাকে ধন্যবাদ!(訳:ありがとうカーチャン!)
>>493
たけし、あたらしいパッチです、って言ってる、ちなベンガル語
キャラ番号5600から5899まで使用宣言します
違った
5600から5799だった
>>491
ありがとうカーチャン
>>494
ありがとうたけし
>>495496
汝の為したいように為すがよい
ありがとうカーチャン!たけし!豚ァ!!
カンマを入れ忘れたではないか
>>495 ,496
頑張れ
あと、非常に申し訳ないが、東方パッチのフォーク版になりそう
東方キャラがまだまだ増えるんですか?ヤッター!
>>500
輝心深紺のほうかな。
まぁもともとは
久々に来てみたけど心綺楼から追加されてないんかなぁ
→じゃぁ見様見真似でCSVから作ってみるか
→スペカも→コンバータか……なんとかしてみるか
→要望あったし受胎アイテムも作ってみようか
的な経緯で着手したもんだったから割れても仕方ないかも。
おつおつ
ねんがんの めがみてんせいNINEを てにいれたぞ
あれもなかなか救いが
やったぜ(リョナラー感)
昨日はあちこちでかーちゃん見かけた気がするが気のせいかしら
そりゃあ人類の半分はカーチャンだからな
メガテン世界だとサンタ狩りの実入りすっげえ良さそうだな
だがクリスマスにサンタを倒してプレゼントを奪うにはどれだけのレベルが必要なのだろうか
サンタと言われても、思い浮かぶ外見がメリクリウスで…。
サタン狩りにしないか。
サタンクロースという映画があったな
俺のついったのTLにちょうど『火あぶりにされたサンタクロース』が流れてきた
むしろサンタがプレゼントもろくに持たずに殺戮を繰り返すヒロイックサンタのイメージしかないな…
え、ナナキ君はプレゼント貰えた?あれは特別ですし…
ぐちゃり、どちゃり
街は一瞬にして血の色に染まりました
元ネタをやったことがないので各キャラの画像がほしくなる
ちょっとはアトラスのページ見るけどほとんどわからん
画像板だかその他板だかに挙がってたの悪魔事典おすすめ
元ネタをやればいいんだよ(ニューファミコン押し入れから探しながら)
最近はファミコン互換機も安いしバーチャルコンソールもある…あるよね?
3DSだとデビチル(とラストバイブル)、WiiUならSFCの真三作があるな<VC
>>515
画像ろだやね
悪魔画像見るだけならこんなサイトもあるけど ttp://ifs.nog.cc/hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/
画像と言えば、デモパラMODのキャラの画像って需要ありますかね?
>>514
リプレイが出典のキャラなら画像ロダに一通り上げてあります
>516-519
ありがとうございます
人間キャラの立ち絵みたいなのを見たかったけど
人外いろいろとヒロインsの顔が見れました
人間の立ち絵も画像ろだにまとまったのが上がってる
ここからだいぶ増えてるから無いキャラもいるけど
ソウルハッカーズのキャラはゲーム画面の方がみんな美人
レイ・レイホゥはハッカーズ版よりサマナー版の方が好き
レイホゥさん純異能なんて誰得なお方
偽キョウジさんとよろしくやっていてくだせえ
レイホゥさんはここだとなんか前に人間キャラ最弱候補になってた気がする
神降ろしがあれば最弱なんてよばれなくなる・・・!
ヒロインはやっぱ回復やろ、イシュタルポチー
これを罠選択肢にしてるあたりさすがメガテンスタッフきたない
レイさんは基本大人の女みたいな絵柄が多いけど
女神転生十年史で描かれてた肉まんだか点心だかを食ってる絵はとても可愛かった
レイホゥさんはレイポゥっぽい響きでレイプしたくなる
レイホゥさんは倒すとお持ち帰り出来る事を割と最近知った
>>523
レイさん原作での特徴からネミッサ同様アイテム習熟かサクセサーぐらいは持っていてもおかしくないよな
後、純異能は現時点でセイメイとか10人以上いる。シフターサマナーとか異能者シフターとか他に類を見ない組み合わせが多い白刃一閃一行の爪の垢を飲ませたいものだ
>>529
空港で闘うとお持ち帰りするか否かによらずナオミと二上門地下のフラグを折られる点に注意
闘わなくてもナオミルートを進めればレイはナオミ毎貰えるからそこは安心していい
定期的にデータをすべて消して最初からやりたくなる欲が湧いてくる…
自分用に口上書き足すと楽しいよ
そのうちプレイよりパッチ作るほうが楽しくなるよ
>>530
原作であるTRPG版をこっちで例えると、異能者あなたのクラス選択で
剣士とか番長と並んでサマナーやサクセサー、デビルシフターがクラスの一つとして存在してる感じだからなあ
それを再現したら愉快な組合せのキャラが増えるのもしょうがないよね
やりようによってはサマナーペルソナ使いにできるりせちー好き
りせちーは口上少ないんだよなぁ
かといってちんぷんかんぷんすぎて自分ではできない。
口上に限らずそういうのやってる人尊敬するわ
異能者サマナーシフターとかいう今なおオンリーワンの覚醒イオちゃん
返信先をルーグから変えられないとはいえ、一人で技20種カバーできるのはやっぱ偉大だわ
巨乳はやっぱすごいな!
なるほど、だから純異能者が不遇だったわけね
純異能者のみコスト30%カットを考えた人は頭いいな
なおレイ氏、セイメイやナオミみたいな固有技山盛りな連中に比べるとどうしても見劣りしてしまうという悲劇
だが大丈夫だ、レイにはまだ奴隷としての道(人間キャラ屈指の売却補正)がある!
一方ベスさんは純異能者かつサクセサーな模様(昔のデータ流用してるんでcsv変わってるかもしれんけど)
さすがメインヒロインは格が違った(目加田ヒロコちゃんから目を逸らしながら)
しかし異能者が使えない事考えると魔力特化型の魔晶武具ってあんまり有用性ないよね…
弾丸や攻撃アイテムフル活用する金持ち純サマナーとかなら別かもしれないけど
現在純異能者になってるキャラにはサクセサーぐらい持たせてやってもいい気はするなあ
>>541
この流れでの「純異能者」ってのはサクセサーやらサマナーといった素質を持たない
文字通り戦闘素質が異能者のみのキャラを指すんじゃないかな
ガンスリは勿論、道具知識持ちもダメとしても、異能者フェンサー(該当者1名)は純異能者の区分に含んでもよくね?
他の戦闘素質と比べると恩恵があまりにも限定的だし…
原作パートナー勢だとベスとネミッサがサクセサー、if勢が道具知識、Y子が霊媒か
なにげにフツコとヒロコはcsvもないんだね
まあレイさんにサクセサーつけて悪い理由は特にない気がする
ヒロコはイベントで台詞あるけど、フツコは出番がない
ロザンナに至っては東京タワーが…
フツコはザ・さん以外に絡めるイベントが殆どないんだよね…
あえて言うならゆり子に拉致られるぐらいだがゆり子はゴトウとの一件で加入するし…
う〜ん、でかい
タワーと都庁辺りはイベント激戦区だからね
>>530
あ、ありがとう……
次週で頑張る……(吐血)
初期ディスカバリーは大将じゃなくて隊長呼びなんだな
おじいちゃん、twitterはあっちでしょ
誤爆失礼
次週に持っていける内容って悪魔全書と素質だけ?
現在の装備耐性値を直反映じゃなくて累積にしたいな
どうすればいいか全然わからんが、な!
>>554
嫁と一部アイテムも
カジノコインはそのまま持っていけるので周回前に買っておくといい
>>546
センダ「」
あとは
ED見た回数で容量+
一部のソフトの引き継ぎ
食堂等の拡張の引き継ぎ
周回専用ミニイベント
少量の金と魔貨
かな
カジノコインでLv1から高レベルの悪魔買えるから、真面目にゲームバランス考えるなら引き継ぎ不可にするべきだよね
周回は嫁悪魔のスキルきっちり仕込んどくだけで難易度崩壊するんで
カジノでLv30や40程度の悪魔を貰えてもさほどなーって感じではある
>>560
そんなこと言ったら受胎アイテムすら引き継ぎ不可にしなきゃならないぞ
2週目以降はバランスは考えない、でいいんじゃないのかな
強くてニューゲームして二周目以降もバランス取れてるゲームのほうが珍しいと思うぞ
バランスがとれるならそれはクソゲーじゃないかな
>>544
純異能者のコストカットは
ペルソナ使い、デビルシフター、悪魔憑き、達人、喰奴、サマナーを持ってない異能者だで
サクセサーや道具知識は持ってても大丈夫だよ
最近はつよくてニューゲームも図鑑やアイテムは引き継ぎたいけどレベルは無しとか
ゲーム側で引き継ぎ項目細分化して対応してる印象
逆に強くてニューゲームを何度も繰り返す前提で
低難易度ミッションと高難易度ミッションを同時に出しまくるスタイルとかもあるな
このタイプはゲームに慣れれば楽しいけど、大半のプレイヤーはそこに行き着くまでに挫折する
序盤に2週目前提の難易度のダンジョンを追加する感じか
古くはクロノトリガーだと、一周目じゃ実質負け戦闘レベルの強さで
負けても話が進むけど倒すとちょっと展開変わるボスとかいたよね
ああいうのは前週のリベンジできて気分よくなるのでいいと思う
一周目:たけしスタート、強制敗北イベ挟み肉便器エンド
二週目:肉便器スタート、地道に稼いでチマチマ成り上がるも上級悪魔様には到底勝てないのでとりあえず人権だけ取り戻して一般人経営者エンド
三周目:ようやく通常職で開始
>>564
何!?ゲームというのは2週目以降が本番ではないのか!?(エウ信者兼キャラ信者並感)
>>570
むしろ負けないと進めなかった燃えるお兄さん…うっ頭が
エウは一周目でどこまで頑張れるかだと思うの 無邪気な使い魔でも立派に育つの
2周目観光者に返り討ちに遭うマヨさんはそれはそれで
>>573
姫狩りやり込みは1週目で金魂狙うのがかなりの地獄なんですがそれは…
後、ツンデレはまだしも無邪気は成長率が全体でも下位なのでレベルリセットした集会で大人で1→99まで上げるのがベストですし
>>567
超高難易度モードを初プレイ同然の状態でスタート、とか
ワールドマップだけリセットして行ってないところが判りやすいように、とか
細かいプレイスタイルに対応してて良いよなそういうの
>>568
『超高難易度ミッションは別売りです』でさらにハードルを上げるメーカーも
>>572
ありゃギャグマンガが元だし……くすん
ドM界はだれかがドM自慢を始めると
「俺のほうがもっとドMだ!」と競い始めるからな
>>556
嫁もか
よかった
多数の人が好き勝手作ってる状態でバランスとか、本気かと思うんだが
発想の多様性というメリットと引き換えじゃないか?
……この手の話題も見飽きたレベルだと思うんだがなぁ
そらそうだが、バランス度外視が常態化して大味になれば飽きるのが早くなるからな
完璧なバランスなんて夢物語だが無視していいということにはならんと思うぞ
一度だけマーラ様と戦うイベントやったことあるんだがなんかあいつこっちよりも自動的にレベルが上になるようになってない?
あれ以外にも一部ルートボスはその仕様がある
ただMAG強化は反映されないから強化しまくって殴るのがいい
あと、200XのNルートは更に鬼畜だ、覚悟してかかるべし
終盤ボスは基本パーティレベル+Xなので能力高い仲間が必須
N鳥さんが音頭取ってた頃は割とがっちりバランス調整やってくれてたけど
今は適当に皆が放り込んでるだけだからしゃーない
でもバランス調整パッチとか作りたいなら作ったらカーチャン取り込んでくれるんじゃね?
個人的には原宿カジノなんかよりも、上でも話題になった大歓楽街のナンディさんとか
超メギド・ダイナミックアギラオ・アトミックブフーラ・ウルトラフレイラの狂った威力とか
前周あなた追加とかの方がどうなんだこれって感じがあるわ
前周あなた追加は周回数そこそこ必要だから別にそこまでこわれてる
oh送信ミス
前周あなた追加は周回数そこそこ必要だから別にそこまで壊れてるわけでもないと思う
前周あなたが複数いた所でエロ的にそこまで捗るわけでもないしなあ
前周あなた追加って達人あなたかデビルハンターあなたぐらいじゃないとそこまで利点高くないしなぁ…
そもそも達人になれる時点で戦闘を楽しむ段階通り越して無双ゲー縛りゲーの域というか
合意の上で仲間になる人間が多くなってくると
序盤に問答無用で拉致されてくる人間が逆に浮いてくる感ある
前周あなたは純サマナーで装備知識Lv5を取ってデモナイズでバニー化するのが最強じゃねーかな
まぁ異能者でサマナーLv3、サクセサー、ガンスリから2つ選んで取れる時点で人間キャラの中では最強って感じもあるけど
あなた枠だとMAG強化出来ないから大したことないけど、仲間枠行くと普通に最強キャラなんよね
バランスよりも口上増えてほしい
ぼくは口上まとめの新しいのが欲しい
自分でやってみようとしたらエラー出まくって心折れた
イオの口上とかってあとから切り替えらんないの?
>>588
後、道具知識と道具使用のどっちかもヤドリギの一件でもらえるしな…
作ってる時は普通にバランスは考えてるんやぞ
組み合わさると明後日の方向行くだけで
リーダー不在で方針がないけど、何故か動き続けるプロジェクト
向かう先は混沌だが俺達は突き進むしか無い
まぁ調整するとしたら、バランス彼方の方が好きな人もいるし
オプション化するやろうな
単体ではバランスが取れているが他の要素組み合わさるとバランス壊れるのが出るのはしゃーないやん
組み合わせ警戒し過ぎてデフレさせた結果、単体ではゴミ扱いの悲劇とか別の場所で何回か見たことある
eratenのバランスはどこが基準かわからないからなあ
基準を周回できる最低で取るのか個別ルートエンドで取るのか
そこが決まってない上に反復とか速さ全振りの是非もあるし
速さはシステムだが、反復横跳びしてバランス語られても困るわ
一応言っとくと俺は調整したいとか調整すべきって言ってる訳じゃなくて
今回話題に出たカジノコイン引継ぎとか前回の貫通魔法とかと比べて
こっちの方がバランスへの影響大きいよなって意味で言っただけね
強権的にハイこれはこういう仕様ね決定とやれる人がいないからどうしてもバランスの話題は繰り返される
いるとしたらカーチャンぐらいだが、あんまりそういうことはしなさそう
>>591
契約して周回して引き継いで調教リセット。
今のバランスが標準です、気に入らないなら自分で理想のバランスに弄ろう
で終わる話だと思うけどね
個々の理想を言ってたら合意を見ないのは皆わかってるだろうし
そういうのも自分で出来るのがeraバリアントの良いとこだ
周回時にレベルとか香で育てた分の引き継ぎできるようにするのってどこ弄ればいいんだ
基本は1週目で調整、2週目以降はバランス気にしないって感じでいいんじゃないかな。
あまりにも他の要素を食いすぎて他が要らなくなるようなものは適時調整で。
ハードモードぐらいならともかくナイトメアモードレベルになると
データ弄りなしでできうる限りの反則技駆使してもキツいからなあ
>>608
ナイトメアだと速全ブリはもう前提だからな
攻撃が全く当たらない
>>607
その食う食わないの基準が人それぞれって話をしてるんじゃないの
>>606
悪魔なら『香突っ込んだ悪魔を全書に登録して次周回で呼び出す』ことは可能だけど、そういう話じゃないね?
newgame処理をいじればいいやろ
反復横跳び前提のバランスは狂ってると思う。
戦闘以外で信頼稼ぐ方法は必須だわな。
反復横跳び前提のバランスなんてないだろ
後調教しろ
イケニエ合体で素質詰め込みしようとでもしない限りそこまで信頼要らないだろ
次の攻撃が必中になるふりおろしって使われてなさそう
>>616
切り落としか?
高難易度では重要だよ。攻撃が当たらんし、クリティカルは上がるし
低難易度では必要ない。いつだってサポート技が重要になるのは難易度が上がってからさ
カジャ系なんていらないよなーと思うのはメガテン初心者が例外もいるが誰もが通る道よ
>>615
あとは盲信くらい?
>>618
サマナーのスクカジャの重要性に焦った
真3のラクカジャが必須レベルだったのは新鮮だった
>>619
真・女神転生2ではスクカジャかけると命中が下がったからな
まさに目からウロコ
タルカジャ3回でダメージ1桁に下がるゲームの話はやめよう
マヨーネ様がドリーカドモンをくれるのはバランス崩壊ではないだろうか
でもください
造魔どういう構成にしてるん?
ワイはとりあえず4属性とデカジャ系入れてる
下手な悪魔喰わせてもステータス下がるんだよねぇ
バフデバフ回復特化
ダメージディーラー向けではないし、基本バステにかからないという個性は貴重
>>616
素の命中率がクソすぎるスーパーノヴァに使おうぜ!(ステマ)
なお攻撃回数の都合上命中以前に50%で攻撃失敗する仕様の模様
>>623
スキル全削除&魔力特化しといた低レベル悪魔食わせて
トラエストエストマリフトマリベラマサマリカームアムリタメディアラハン
完全に探索用スキル構成ですわ
造魔は引継ぎ挟むとレベルとステ上げ直すのが面倒過ぎるから基本1周使い切りで考えてるな
噂魔法が狂ったような威力だけど耐性がへぼいフロストランタンを素体にすると弱点が補われて強い
うちの造魔ちゃんはメディアラハンサマリカームディアラマアムリタパララディポズムディ辺り
もう一体はなぜかリリーズジュエル持ってる
煌天+餅つき+パワーブレス
で、人間キャラに打撃ガードキルを仕込んである
あー基本的に支援特化型がおおいのね。ワイもそっちに造魔ちゃんのスキル構成変えとこうかな
魔法少女スキル乗せて愛でてるくらいかなぁ
攻撃には不利だからな
基本支援型だけど浪漫技としてクレセントミラーは持たせてる
造魔に探索スキルはレベルとステ上げが面倒だからやらなくなったなー
探索はゆりこ(リリス)にメディアラマアムリタサマリカームエストマリフトマライトマ三部の魔脈見覚えの成長で使ってるな
ゆりこって便利な女だよな
退魔生徒会のネコマタの子も便利だな。あっちは素が物理型だけど
造魔は以前のパッチで育てやすくなったとはいえ、基本MAGを注がないとレベルアップしないのが面倒なんだよな
低レベルだとMAG上限が低くていちいち注ぎ直しながら育てなきゃいけないから、格上相手と戦えば
レベル1から一発で数十上がる普通のキャラとは手間が天地なので二週目以降はどうしても放置しがちになる
それでも耐性が弱点無しだから回復役としては優秀なんだよな、造魔
レベル110位まで上げたら最大MAGよりレベルアップ必要MAGが大きくなって笑った思い出
とにかく回数が必要になるからなー
ご主人様の時間を独占するわるいこ!
カーチャン版であなたが特殊性感素質入手可能になったけど
あれ全部入手には異常経験30必要っぽいけどその異常経験得られるのか
造魔はジャンヌになってたな
複数回カウントできる異常経験があったはずだから多分そこんとこは問題ない
処女喪失のバリエーションだけでも10以上あるから、女あなたで周回するって手も考えらえる
調べた感じ六本木大歓楽街のアルカディアで再生処女喪失で1入るからこれなら一周でも行けるみたい
1週目で頑張って造魔はジャンヌにして、あとはずっとそのまま連れまわしてるな
強さガン無視の東方物理スキル詰め合わせ造魔使ってるの俺だけなんだろうな…
o 。 _____o O 。 。 °
。 ○ o ○ / ィ ○ o ○
o /ニニニ)⌒ヽ o
o J('ー`)し__ ) シャンシャン
○ 。 ○ / ○⌒○) /|,. o シャンシャン O o
。 o o ∠ (/)-( /)_/ / ○
o .|/ ̄ ̄ /_|/ ○ 。 o O 。
o O /∩ ̄ ̄/∩ o 。
。 ノ / o O
o o ψ ψ _ ノ)ψ ψ___ノ) 。 o ○
o (・(▼)・ ) (・(▼)・ ) つ o ° o 。
。 o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~ 。 。 o °o 。
__ _ 。 __ _ o o__ _ °
__ .|ロロ|/ \ ____..|ロロ|/ \ __ |ロロ| __. / \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479563839/46
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479563839/47
かーちゃん!なぜかーちゃんがここに……更新か?クリスマスで更新を?かーちゃん!
ありがとう…
ありがとうカーちゃん!
かーちゃん、乙!
まさか聖夜にこんなサンタが来るなんて!
最高のプレゼントありがとうカーチャン!
カーちゃん乙俺一番欲しかった口上だよ!ありがとうカーちゃん!
アイマスイベントなんて追加されたんやねー
サンキューかーちゃん!
おつかれかーちゃんさーんきゅーかーちゃん
かーちゃんありがとうかーちゃんマジ聖母
カーチャンが聖母?
つまりたけしは・・・
つまりカーチャンの子にはたけし以外に四文字と密通して産んだ救世主がいる
カーチャンはたけしには辛辣だけど救世主には激甘
だからたけしは駄目になっちゃったんだよ
セイントボーイたけし
もしやキリストもたけしだったのでは…?
そういやエル・セイラムまだだよね
都庁に籠城とかどうしろって話になるけど
馬鹿兄弟の一件が解決した後でいいんじゃない?
それか東京黙示録のエコービルみたいなダンジョン無しのイベントにするか
反射持ち同士でその属性の攻撃を繰り出した場合の結果って
ダメージ受けるか無効にするかみんなどっちのほうが好きなんだろう
みんな何キャラくらい攻略してるの?私はERBのキャラ上限いじくって400キャラくらいだけど・・・口上無しか汎用しかないのはもういらないなぁ・・・
CSV見てすきな属性のキャラいたら攻略して口上書く
>>663
メガテンシリーズでそれでダメージ受けるケースあったっけ?
頭装備の一字巾が中高Lv装備なのってなんか理由ある?
梵字で魔が云々やら
>>667
無印デビサマの市販中で高ランクだな。2つ上がAマックスと中々の高位置
ちなみに一つ上が何故かドルフィンヘルムだったりする
ありがとう
文字付き手拭いの性能を向上させるしかないか
>>666
ビーストといいたくなるな…
真1はダメージ受けた気がするよ
真1、P1あたりは反射ダメージが耐性無視だった記憶
ムド反射、メギドラオン反射でしにまくった
o 。 _____o O 。 。 °
。 ○ o ○ / ィ ○ o ○
o /ニニニ)⌒ヽ o
o J('ー`)し__ ) シャンシャン
○ 。 ○ / ○⌒○) /|,. o シャンシャン O o
。 o o ∠ (/)-( /)_/ / ○
o .|/ ̄ ̄ /_|/ ○ 。 o O 。
o O /∩ ̄ ̄/∩ o 。
( . .:.::;;ノ / o ドカーン O
o ).:..ψ ψ _ ノ)ψ ψ___ノ) 。 o チュドーン
ノ. (・(▼)・ ) (・(▼)・ ) つ o ° o 。
ワー ( ,.‐''~∪-∪'"~ ∪-∪'"~ 。 。 o °o 。
(..::;ノ )ノ__. ._ 。ウワー __ _ o o__ キャー _ °
)ノ__ '|ロロ|/ \ .___. |ロロ|/ \ __ |ロロ| __. / \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479563839/48
乙かーちゃんサンタ!
カーチャン連日アリガトー!!w
ありがと…ってなんか町襲撃されてね?
悪魔が襲ってるのかな
カーちゃんはブラックサンタだった…?
やはりサタンクロースだったのか
今街に行ったら血桜SIGとか落ちてそう。多分その前に悪魔か死体に出くわすだろうが
ブラック・ナイトパレードか
トントン・マクートならぬマタント・マクートというべきか? カーチャンおつです
装備の番号全部順番入れ変えてぇ…
どれがどれより強いか探すので一苦労だーね
>>682
MODで追加する時も開いてるところに挿れさせてもらったりしたからな…
個人開発バリアントですらフラグ番号がとっ散らかることはままあるから仕方ないね
J( ´ー`)し
∩( っ¶っ¶∩
| ノ  ̄ ̄ ̄ ヽ
/ ●:::::::::::● | ンゴォォォォォー!!
| :::::::( _●_):::: ミ
彡、::::::::: \\\:::::、`\
( . .:.::;;;._,,'/ __::ヽノ\\\:::/´> )
).:.:;;.;;;.:.)(___)::::::::::/\\\ (_/ ズシーン
ノ. ..:;;.;.ノ | ::::::::::::::::::::/ \\\
( ,.‐''~ ワー | ::::/\:::::\ . .\\\丿ヽノヾ/丶
(..::;ノ )ノ__. _ | ::/ _ )::::: _)ゴー..ヽ\\_ノヽノヽノヽ )
)ノ__ '|ロロ|/ \∪.___.|ロロ|/ \/ヽ ヽ\ )ノ
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_ (.:;;.;;丶 丿ソ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479563839/52
J(;´ー`)し < たけしへ、落ちるバグを華麗スルーしてたので新しいパッチです
あと装備効果・耐性変更対応用のスイッチ追加しました
カーチャン!クリスマスの街に大破壊とパッチをありがとうカーチャン!
ブラックサンタって事は、a.k.a.黒いイナズマ?!w
カーチャンはニガリだって…?
乙です
>>685
カーチャンおつ
東方MODの受胎アイテムやキャラのステータス・性能、フィーリングでつけちゃったけど
今後着手しないとも限らないから、やるにあたって覚えといたほうが良いこととかあったら聞きたいぞ俺
口上みたいにヘッドギア.ERBとヘッドギア_1.ERBで分けてできたりしない?
工程が果てしなく増えてしまう
できるけど、正直そっちのほうが手間かかるやろ
>>666
今SJやってるけどSJでも反射は耐性無視でダメージ入るよ
マハブフダイン反射やら天上打反射やら天雷反射やら
SJはむしろ反射ダメージで倒すのが正攻法まである
SJの反射ってたしか万能属性の扱いだったよね
ペルソナは敵が普通に万能耐性持っててびっくりした
耐性持ちがいるなら全然万能じゃないね、 看板に偽りあり
そもそも火炎属性とか打撃属性はわかるけど万能属性ってなんなの
万能ネギだってすべての料理に合うわけじゃないんだし許してやろう
まあ万能属性はSP潤沢なキャラやSPが尽きにくい敵が使うとズルい感じはあるよね
まあそれ言い始めるとなぜエリザベスはメギドラオンを連発しないのかって野暮な話になってくるんだけど
あれはハンターハンターの制約付き念能力みたいなもんやから
大体攻撃属性なんてのは複雑すぎて扱い切れない現実を
楽しくゲームで遊ぶ為に便宜的に定義されてるもんなんで
細かく考えたらおかしいのは当たり前
わかるって言ってる打撃や火炎だって厳密に考えれば訳判んないよ
正直原作もこれも万能相性存在しない方がゲームとして面白くなるんじゃないかって思ってる
真4Fは貫通の仕様のおかげで万能属性が珍しく微妙扱いだったな
敵専用ならいいと思う
自分の中では万能≒神属性というイメージ
真2で四文字が使ってたイメージが強いからかもしれんけど
真シリーズの万能は基本的に微妙な気がするね
SFC時代は攻撃魔法自体バステ付与以外ほとんど意味なかったし
真Ⅲでもプレスアイコン的にもダメージ的にも高揚付けて属性魔法使った方が強い
至高の魔弾だけは割と使えたけど
確かに昔の魔法は意味わからんレベルで弱かったな
メガテンに限らんがレトロゲーの高難易度と言われるものの大部分はバランス調整を怠ったところからきてるんじゃないか(例:ロンダルキア)
万能はイベント以外で確実に通る代わりに威力は抑えめっていうイメージ
テストプレイヤーがセーブポイントあるから楽でしたよとか言った結果至難の長丁場になったクリスタルタワーェ
どっちかというとボスが使う対策困難なスキルとしての存在意義がでかいんじゃなかろうか>万能
>>701
> 神属性
食う方なのか欠片の方なのか
>>705
上級者に合わせた調整しちゃいけないという教訓だな
>>706
無尽無辺光の『対策:ラクカジャ。不足だと死ぬ』は衝撃だったなァ
基本システムだと万能は神の力(だからメギド系)で、カオス勢力は爆発系魔法使ってきたな
>>702
そもそも万能の意義はプレイヤーの耐性無視して攻撃する点にある(敵用)だからしゃーない
昔はムドハマ系(とアンデッドへの火炎)以外ほぼ攻撃魔法に意味がなかったからな
ハードだと無対策で800以上食らうのいいよね……>無尽無辺光
そら雄叫びが手放せなくもなりますわ
真1のラスボスには剣と火炎と衝撃と万能以外通用しなかった思い出
攻略本見ると後は突撃が100と技が75%通るそうな
いかに魔法が死んでるかよくわかる相性だ
火炎が通るのはきっとヒノカグヅチを通す為なんだろうなぁ…
でもその分雑魚戦ではそこそこ活躍する印象があるんだよね、メガテンの魔法
ほら、みんなもカオスヒーローを魔法砲台にしたろ
ただ耐性もちがほぼいない代わりに弱点付けないから雑魚にも使わない万能が不遇なだけで、魔法には魔法の仕事があると思う
真2までは剣の相性は全部剣じゃなかったっけ
真1真2のカグツチは普通に剣相性だよ
というか剣相性以外の剣なかった気がする
システムの大半が真2の使いまわしなifで突然火炎相性になったから驚いた
まあ真1でもハマムドやバステ狙うのは定番戦法なんだけど
ダメージとしては簡単に作れる風神剣と比べてすらゴミやからね
ifだっけ、風神剣にデバフ付いたの。ダメージよりデバフ付与が強くてずっと使ってたな
実際に生活する上でも能力者の中ではやはりサマナーが一番便利で安定しそうだなあ
異能なんかを持ったばかりにCOMPをうまく使いこなせなくなる人たちは可哀想
スマホを操作できなかったり、録画予約ができないタイプの人々になるんかね
原作だと携帯電話サイズのCOMPで米軍のネットワークに侵入し
一部の核兵器の所在に関するデータを抜くことに成功した真上結城も
eratenだと異能者だからサマナーレベル1なんだよな
原作の結城君はハッカーのイメージってあまりないからなぁ
おそらくCOMPの扱いが上手いというよりもアプリが優秀なんでない?
米軍のセキュリティがガバすぎるだけかも
しっかりしろ超大国
異能者がCOMPを上手く扱えないと言うより
サマナー技能持ちの操作が変態的なのかもしれない……
戦闘中にポチポチやるわけだから
ハッキング技能とかではなくて攻撃回避とかしながら弄る器用さだと思ってた
サマナーLv1だとパッシブ型のインストールソフトも働かんので
COMPに住んでる電霊さんとの親和性とかそんなんだろう
電霊さん仲良くなりたいのでちょっと調教画面まで出てきてくれませんか?
バロウズともっと仲良くなれるアプリ.exe
普段はろくでもないけどバロウズはいい仕事だったよ車椅子
歩きスマホをしても絶対に事故らない能力者
百太郎はインストールソフトというよりサマナーの心得だった…?
J( ´ー`)し < たけしへ、報告されてるチェフェイたんバグですが
まったくの新規プレイ時に便器あなただったら加入するとかしたら面白いような気がしてきましたのでちょっとOP考えてきます
すごい下剋上っぽい
OPチェフェイって最近の仕様だと思ってた
\ ⊂[J( ´ー`)し < ������������ ���� �������� ����������
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1479563839/55
 ̄ (⌒
⌒Y⌒
は、速い!?なんて速さだ!
カーチャン乙です!
あと素質追加の人に感謝!
1ケ月ぶりにやったけどMPやら威力上げ便利
チェフェイ「その欲望、開放しろ!」
つ 三○○○
装備のコメントで東亜ディフェンスとか書かれてるのは実装されてるの?
最初期から終盤まで使える進化を繰り返す仲魔っていいなあ
修行はしたがハッキリ言ってこの戦いにはついてこれそうもない……
チェフェイはよく話題になるのに同じ複数回進化するエンジェルちゃんは影薄いよね
このゲームだと下手に変異させてバランスステ強制になるよりも
レベル上げて自分でカスタマイズした方が使いやすい問題
真Ⅲのおサルさんは頼りになる相棒だったなぁ……
カオスやダークな子が惚れた弱味で考え方が柔らかくなるのは絵になるけど
もともとそれなりに真っ当なこと言ってる天使が考え方を変えるってのはどうにも悪い男に与された感が否めない
そこは思考が人間目線に寄るってことでどうか一つ
実際、悪い人間ではありますし…あなた本人が望んだかはともかく
あ、メシ屋あなたはキッチンに戻ってください
口上で袋詰めやり始めた時はそのまま担いで歩きたい衝動に駆られた
あぁ、ペルソナの店だったか
ハロウテンプルって神聖系兜でいいのかね
誰か2行説明
非戦闘員の口上テンプレの更新
相性素質チェックのオプションの影響を受けなくなる処理の追加(スキルの副効果などに使う)
オプション時、バステ必中、素質影響、1more設定の時詳細が出る
以上などを追加しました
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3840/eraMegaten_3840.zip
バイブなどの道具はどうやれば手に入るんですかね?
>>747
調教アイテム購入で買えると思う
やさしみ
武器としてバイブを使いたい説
種別は槍になるのか剣なのか
戦闘用調教器具か…機動三角木馬とかローターヌンチャクとか防弾新妻エプロンとか
乳首ちんこという発想から乳首に埋め込むバイブ型ミサイルはどうだろうか
素直におっぱいミサイルではだめなのか
新発想みたいに言ってるけどただのオッパイミサイル亜種だからねそれ
ペルソナ使い女あなたにトーチャーアタックが追加されるようになるのか
ペルソナでファイナルヌードされても有り難味にかけるというか
本人は何してるの?
自分の頭に銃突きつけてるんじゃね
巨大バイブを武器にしてるキャラの居るエロゲはあるからなんの問題もないな
「ペルソナ! マリンカリン!」 わかる
「ペルソナ! ファイナルヌード!」 !?
範囲はともかく発生する状態異常は変わらないのにこの違いはなんなんだろうね
別にあれ心理学用語でいうペルソナじゃなくて
完全に実体化してるスタンドみたいなもんでしょ
それが脱いでるだけなんだから特に変なこともないような
異聞録罪罰全員とキタロー番長ジョーカーのはペルソナだろ!
脱いで嬉しいかというと、ペルソナが縫いでもやっぱりたいして嬉しくは無い気もする。
南条の愛染明王がやや女王様っぽかったっけ?
P2が青春だった俺としてはジョーカーって言われるとあっちを思い出す
喜多川は見た目が黒須淳まんまだしなw
異聞録のウズメさんは脱いでなかったっけ、敵側向いてるからこっちには見えないけど
久々に、真面目にeramegaやってんだけど、女性あなたでの口上が豊富っつーか……なんて言えばいいかな。
逆レとか○○位奉仕系の口上が豊富な子? って主に誰が居たっけ。
インキュバスくん
eramegaって略し方だとなんだかMegamanのeraみたいね
メルブラmodも終わりましたし、今度はFateModやりたくなって作成着手しましたw
本当はイベントまで作ってupする予定が、年末忙しくてそこまで進めなかった……。
今年進んだところまで上げておきます。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3842/eraMegaten_3842.zip
オールジャンルクロスオーバー作品っていいよね
そういや1週目皆初手は何してるんだろうな
鉄パイプ買って原宿が安定かな
入ってすぐターミナルで安全にレベル上げられるのはデカい
純サマナーならチュートリアルでゴウトにゃんと握手も悪くないけど
なに? 初手で貰った子の調教選んで信用を失って、ピクシーと二人旅するのが初手ではないのか?
初日1手目妖精オナホから俺のeraは始まった
初手エコービルでゾンビちゃん拉致って調教かなぁ
easyで開始350日目なので覚えてないです。初々しいもいいのかな〜やり直すかな
初手はエコービルで反復幅跳びしてレベリングするものではないのか
eraten始めたばかりのホントにホントの初手は貰ったドリーに発情した猿の様に襲い掛かってた気がする
あなたの鍛え上げた珍棒なら悪魔くらい両断できてもいいだろうに
【即落ち】がつくだけだソレー!?
勇者パースで股間の剣を構えカッコイイ技名を叫びながら悪魔を一刀両断するあなたか
交渉で失敗するのが辛いからマジカルチンポで屈服させたい
死ぬ寸前まで犯し抜いて強制契約もいいが死ぬまで犯し抜いてMAG2倍くらい貰うというのも
まあ戦闘後に何度も選択肢出てきて面倒くさそうだけど
>>780
散様かよ
今更いうのもなんだけど、
MBの軋間さんを
追加していい?
大好きでよく使っていた
思い入れのあるキャラなんだ
>>784
是非を問うな
何を君のファイルに追加しようとそれは自由ではないかね
考えるな
ペニスに従え
ついてないなら心のペニスに従え
エロいことしたいわけではないがとりあえずユダと呑みたい
たまに話題になるけど、上下関係のない同僚・友人とのイベントは欲しいよね
ええっ、上下関係のないちょっと生意気な同僚♀を奴隷に?
いいですよね…そういう気配のなかった同僚と酔って朝チュンイベントとか…
あなたの同僚「やめとけやめとけ!」
同僚と仲良くしながらその奥さん関係とかいいよね
同僚♀と仲よくしながらその奥さん♀と関係を持つのはいいよね
初手で未来を保護しつつ変異ジャックフロストを用意すると序盤が割と楽になった
うん・・・うん?
初心者あなた「誤字……だよね?」
中級者あなた「性転換薬ねわかります」
上級者あなた「え、同性カップル同時陥落とか普通でしょ?何か変かな?」
やめとけ!やめとけ!
あいつは付き合いが悪いんだ
「どこかに行こうぜ」って誘っても楽しいんだか楽しくないんだか…
『あなた』 33歳 独身
仕事はまじめでそつなくこなすが今ひとつ情熱のない男……
なんかエリートっぽい気品ただよう顔と物腰をしているため
女子奴隷にはもてるが
会社からは鉄砲玉とか使いっ走りばかりさせられているんだぜ
悪いやつじゃあないんだが これといって特徴のない……影のうすい男さ
ファントムの同僚とすると只者じゃねーな
朝チュンとかいいから
性欲も金欲も絡まない交友がしたいんだよ
あなたは惚れさせたり屈服させるのは得意なのに
友達作りだけやたら下手すぎるって造魔ちゃんが言ってた
好敵手と手柄の競い合いをしたり呑みにいったり上司の愚痴吐いたり夜の街でハッスルするんです?
個人的には同僚や部下の世話を焼いてファントム内で派閥を作って組織を牛耳りたいな
女キャラもセックスフレンド程度の戦友・友人関係を維持できれば嬉しいかも
あなたの流儀だと問答無用でドロドロの深すぎる仲に突入しちゃうしドライな愛人関係したい
学生サマナー、センター試験
ほう、良い防具を付けているな(意味深)
P4メンバー助けたり菜々子救出に手を貸したりしてるし番長とコミュ築いててもおかしくないし……
>>789
ユダは何か風当たり強くて可哀想だしな、一杯おごりたい
>>798
ペルソナ使いでマルスムなあなた……?
ファントムのみんなと宅飲みしたい
弾き語りするキャロル
ネパール料理作ってくれるユダ
酔って革命理論をぶち始めるマヨーネ
隅っこで飲んでるけど話しかけられると段々止まらなくなってくるフィネガン
シド「私もファントムのダークサマナーでスよ?」
流れ切っちまいそうですまん
キメラプロジェクトってスルーして大丈夫なん?
20XXルートの情報がなくてわからん
20XXルートを進みたいなら必須
名声だかレベルだかが低いとアインが連れ去られてルート消滅するんで連れ去られる場合はしばらく放置
>>808
シドさんはわかりやすい悪役だし敵としてなら好きだから色んなイベントにちょっかい出して欲しい
ありがとう試してみたけど連れ去られるわ
LV50で足りないってことはなさそうだし条件貢献度か名声っぽい
>>808
シドさんファントムだったっけ
ハッカーズではEXTRAダンジョンのみだったよね
謎の魔法も使えるし、ボクサー崩れのフィネガンよりどう考えても強いんだよなぁ、シド
例の魂ぶっこ抜きとか異界化とかいろいろ使えるし、悪魔も多数使役してるのに
なぜか上着を脱ぎ捨ててムキッとしながら単身カポエラで戦う謎の黒人
まあ葛葉のネームドサマナーでも確殺するぶっこ抜きが反則杉やね
ハッカーズ攻略本ではシドについて「葛葉一族と互角の力を持つ」って記述があるが
これが葛葉キョウジと互角って意味なら葛葉四天王ともいい勝負できそうだし
葛葉の姓を名乗れるサマナーと互角と解しても、相当な腕利きではあるな
>>811
ファントム所属だったけど、デビサマでの行動については
「組織を離れて暴走した」とスタッフが発言している
名声1500。他ルート突破済みでも足りてるかどうかな気が
>>814
空港で痛感する前作との落差
サーフたちと悪魔喰って生活してみたい
あなたはエンブリオンの一員だっていう選択でジャンクヤードからスタートとか
喰うの躊躇うような見た目の悪魔多いから体液経由のMAG補給でどうにかならんかって考えててふと彼岸島という単語が浮かんだ
悪魔食専用の外部器官を持てばいいのでは?
……ゴッドイーターか、それ
メシア教のシスターとしてスタートして大司教目指して駆け上がっていくあなた
体と頭をフル活用だ!
つまりビッチシスターか……実にいいな!
チューニングを神機変形にしとけばゴッドイーターは喰奴でそのまま行けそうだよね
通常がガンスリンガー使える銃モードで変身時が捕食できる剣モードとなんか
あべこべになるけど
>>818
彼岸島Modか
どんな超展開やデタラメなバランスでも許されてしまう気がする
200x年、雅の起こした悪魔召喚実験により彼岸島は異界に包まれた
同時期、彼岸島に別荘を持つ幹部の依頼によりあなたは彼岸島へと降り立つのだった…
いけるやん
まるで違和感がない
なんていうか…
彼岸島には調教したい相手が一人もおらんな…
隊長とか
まり子くらいかな
彼岸島はものすごく真面目にギャグをやってるっていうことと一部の名言(迷言)くらいしかしらないけど
世界観的にはともかくeraten的には微妙そう。調教的な意味で
ナイトテイル最終戦前に装備を確認するあなたパーティ
http://i.imgur.com/a2WRuDc.jpg
火星に殴り込みをかけるあなたパーティ
http://i.imgur.com/Xv6suYv.jpg
明さんは刀で鉄格子とかスパスパ切ってるし師匠もいなくなっちゃったから今の彼岸島は言うほど丸太してないよね
丸太してるという言霊…
ハゲ和尚調教とかニッチ過ぎる…
あの丸太のような何というか便利な武器ってメガテンだと何になるだろうか
MAG?
クズリュウ級に肉体改造してからのアナル調教とか禿和尚が浮かばれないな
「悪魔は持ったな!行くぞ!」とか?(適当)
下半身は露出したな、いくぞ
違うような違わないような
下だけ脱いでおっ勃てた構成員が群れをなして敵に立ち向かうPS
魔晶丸太
>>833
前に淫乱大僧正というパワーワードをここで見たぞっ
く、殺せ(パワーワードにパワー負け)
>>815
なにその必要名声怖い
闘技場のアバチュイベントだけで+680とかだしまぁそんなでも?
スタイリッシュさんに勝てれば更に+500
真Ⅲイベントを第三カルパまで進めてれば四騎士戦で+450
>>843
いや、ソレ、闘技場名声。ソレ稼いでもアインの身柄には影響しない。
キメラプロジェクトの分岐
IF FLAG:名声 >= 1500
闘技場でセラに勝った時のコード
CALL MESSAGE_WINDOW, "", "¥15000を賞金として受け取り、名声100を得た", , , , , 4
CALL MESSAGE_WINDOW, "", "あなたの元にインストールソフト【サンヒター】が送られた", , , , , 4
ITEM:サンヒター = 1
MONEY += 15000
FLAG:名声 += 100
FLAG:闘技場名声 += 100
ふつーに影響するよ
>>843 で挙げた相手は全部そう
名声を分ける意味あるのかなあ
FLAG:名声でGrepしてみたらダンジョンクリアによる名声はほとんど上がらず
闘技場で得られる名声の方が基本的に多いという
というか名声増えるダンジョン少なっ!
>>768
ほほう、なるほどインキュバスか……と思って軽くERB覗いてみたけど、逆レ口上全くの手つかずだったのだが……
16年11月更新? の「今まで気が付かなかったが、%CALLNAME:MASTER%の呼び出した〜〜」ってあるやつ? でもこれ女性あなた未対応ともあるし……
もしかして口上用ロダ以外に口上あがってるところあったりする?
>>847
誰もいない、どんな悪魔がいるのかも外部からはさっぱりわからないダンジョンを突破するより
大勢が見ている(と思われる)闘技場で勝つ方が名声が得られる、という理屈は分からなくもない
…ただ、ゲーム的にそれが正しいか、は判断しかねる
組織内評価くらいは上がってもよさそうだよね
ショップで売ってくれる装備品のランクも上がってくれるとなおいい
>>850
一応納金の方に影響はしてるよ。能動的な納金に比べると影響が小さすぎるだけで…
ふとクリスマスとかnew yearなどのリアルの日付と連動してイベント起こったら面白いかなと思った
でも日付がそういうゲームじゃないな
そういや50日って一ヶ月半しかないんだな
あなたは二か月もしないうちに雑魚から大天使を平然と陥落させるほどの実力を身に着けるんだよなぁ
きっと画面外で多くの人があなたを尊敬しているんだろう
マヨ「試用期間中のクソ新人がとんでもないことを次々しでかしてる、死にたい」
サマナーとして雇用したら料理に目覚められたでござるの巻
ネコ耳なんて一週間で仕込みありとはいえ大派閥を纏める魔王か救世主に上り詰めるんだから素質さえあればなんて事ないかもしれない
一日一回行動200日にしても素人が神の領域に行くには短すぎるよな
メガテンの主人公にはよくあること
すごいことになってはいるけど幸せになれるかは別な主人公
悪魔に一回の攻撃時間で八回攻撃できるようになればまぁ見込みあるかな位?
一度の攻撃で8回ぶんの絶頂?
あなたなら余裕だな
各属性魔法への回避率UPを装備につけたいんだが
処理書いて…
四重絶頂×2 余裕だな!
多重は体力すぐ減るから四重はそんなならないんだよな
>>863
軽く調べてみたけど装備側弄っただけじゃ実現出来ないっぽいね
JUDG_HIT_の引数に攻撃相性を追加して
そこから装備側に追加した新関数呼ぶのが一番マシっぽいかなぁ
まあ無理して実現しなくても壁回数とか防御相性で個性出してけばいい気もするけど……
よくあるあなたの日常、嫁とキスしただけでほとばしるほどの絶頂
なにもしなくても絶頂して叫び出す古代ちゃん
キスで射精すると負けた気がする
キス絶頂ってそっちかよって
挿入する前にムード作るためにちょっとキスでも→あなた絶頂射精
……うんまあ弾切れとかないしいいんだけどもう少し堪えようぜ?
あなたの方が調教されてる気分
ひさしぶりにやろうと思うんだけど、
とりあえず本体に修正あてるとして、
カーチャンパッチ入れるのにはどうしたらいい?
v80あてたあと、v89あてたらいいのかな?
それで良い
>>866
ありがとう
それらしいとこ見てても追加できそうにない
各装備毎に特色できるだけだしたかったんだ
>>870
絶論持ちでキスしながら料理実習してたら気力5000位使ったあたりで種切れ起こして吹いた記憶が
まあ、そこまで極端な体力節約しない限りまず切れないから通常は気にしなくていいか
前週のあなたを調教するとエンドレスデスマッチになる たのちい
無限あなた
そこまで調理場に精で放つと流石に不衛生
あなたの精は菌も食らうから
獣そのものを台所に上げてるし今更今更
デビオクのノゾミって一切戦闘用素質を持たない上に非戦闘員ではないんだな
シフターイオちゃんってどうやって作るの?
イオを上位陥落させてデビサバ2イベント進めるだけ
教えてくださりありがとうございます
J( ´ー`)し < たけしへ、良いお年を
カーチャンもよいお年を
>>883
淫乱ルートはダメじゃなかったっけ?それとも会話イベントがすっ飛ばされるだけ?
>>885
カーチャンもよいお年を!
よいお年を
>>885
良いお年をカーちゃん!
良いお年を
>>887
服従ルートはいけるのか?
カーチャン良いお年を!
いかん、りせちーの加入方法ど忘れした・・・
新宿へ行くべし。あとは流れで大体思い出すんじゃないかな
さんくす、思い出したわ。直人もあっちやったな
>>885
カーちゃんもいい年を
ちょっと前に無理じゃないかって言った貫通のスキルカード化自己解決した
異能者あなたで習得出来るクラスなら子供半魔人が受け継げるんだな
貫通はガンファイターあなた
ハイパーカウンタは怪異の審判の剣
で行ける
>>885
良いお年を〜。
人間でもデモナイズすればカード化可能ね
関係ないけどこれペルソナ使いをデモナイズすると同じスキルを何度もカード化出来るんだよな……
あとは最新カーチャン版なら真Ⅲルート終盤で人修羅が覚えられるようになるんで
それを普通にカード化ってのも可能やね
メアリの人はもういないのだろうか
他作品利用おkなら遠野さん家の長男やメガほむも持ってんね
造魔ちゃんがリアルに出てきますように
明けました!
>>895
ハイパーカウンタは敵専用だから
覚えさせても意味ないで
新宿で演説してた女の子って奴隷にできないんですか?
アマネのことか
できるよ
アマネ様のことなら出来るぞ
精神世界クリアで参入イベントあるよ 説法聞いてもライヴ見ても大丈夫
アマネはデビサバ1のロウルートだよ
ベルデルが出現した後デビサバ主人公とユズが別々の場所で襲われてるから主人公のほうを救出すればいけるはず
>>907
いや、ナオヤルートでもアマネは問題なく加入する
ただし、精神世界でマインドアマネを全員殺害してると崩壊になってしまう点に注意
これを避けたい場合はマインドアマネを一人は生かすか調教して堕としてしまえばOK
まあ、生かすルートだとレミエル戦がきつくなるがな
一人目はCを弄り、二人目はBを揉み揉みし、三人目でAを開発し、四人目でVを貫いて堕とす
アマネいいよね
イオはヤれればそれでいい感じだけどアマネは幸せにしたい
りせ(アイドル)加入後でもいけるんですかね?
シナリオはそこで終わった感じみたいなんですけど
ベルデル撃破依頼クリアしてアマネの精神世界クリアで加入だったはず
ベルデル撃破依頼の出現には説法だったらあなたがDark及びChaosでないライブだったらあなたがLight及びLowでない必要がある
精神世界で調教後経験継ぐけども処女は再生するから処女懐胎ができるのはアマネだけ!
アマネ処女懐胎させて教祖エンド欲しい
便乗して聞きたいんだけど、ナオヤルートの大魔宮て発生しなくなる条件てありますっけ?
絶縁状は来てるけど発生させないで放置後、Darkにしても誘いが来てくれない・・・
ちなみにクリア後&50日後
デビサバ1ルートはいつ完成されるのだろうか
いまwikiにのってないENDって幾つあるんだ
>>915
絶縁状イベントを発生出来る時点でナオヤルートは発生しなくなる
ナオヤは繊細だから
この件は前々からすぐ絶縁状来て困るって声が絶えないから、条件緩和するなり
お兄ちゃんの機嫌を取るイベント作るなりしたほうがいいかもね
黒百合にちょっと金払うだけで簡単にご機嫌ハッピーなチョロ兄さん
アマネの加入条件間違えて覚えてた‥
原作のナオヤさんも兄弟愛が強すぎて兄バカな場面もたまにあるし原作からちょっとアレだよね
絶縁状来る時点でアウトだったのね・・・
回答ありがとう
原作由来のアレっぷりと絶縁状イベントがいい感じに化学反応した結果、スレ住民からeraten屈指の愛されキャラ扱い受けてる感ある
>>921
ついでにルキフグスのフラグも満たせて万々歳やな!
…なお、ラファエルのフラグが困難になる模様
ナオヤ絶縁状タイムアタック!ナオヤが絶縁状を叩きつける速さの限界にチャレンジ!
絶縁状RTA
アマテラスさん落としてから行けば最速じゃね?
>917
wikiは内容がだいぶ古い気がする
そういやラーヴァナとアンリマンユLVかぶってるけどアンリの召喚方法普通合体以外にあるの?
>>917
パッチ3811にエンディングリストがあるよ
>>930
異性なら何の問題も無いが性別被ってたっけ?
被ってる?なら仕方がない、フォーン同様アナライズして全書召喚だ
というかラーヴァナが合体条件ありになってるけど合体条件が未設定で出せない
>>921 >>929
ありがとう、リスト見つかったわ
ラーヴァナは東京タワァ攻略で解禁の予定だったのかな
結構前にカーチャンが意味深にニヤリ…してたけど
カーチャン版で現状未知への探究コンプに必要だけど図鑑を埋められない悪魔をまとめてみた
・敵として出ない上に合体で出せない
ラーヴァナ、ゼブル、アスラ、ベル・イアル、メルカバー、ミカエル、カオスヒーロー、ロウヒーロー、偽YHVH
ゾウシガヤ霊園でボス戦が設定されているもののこいつらが出る分の墓が設置されていない
ちなみにゾウシガヤ霊園でダークサマナーの戦闘も設定されているがこいつは闘技場のランダムマッチで出る可能性が有るっぽい
・女神転生系以外も発生することにしないと出ないのにカウントされる
メリーさん
・イベントの不備
スピカ
デビサバ2依頼でこいつが出るルートを選択してもドゥベが出る方のルートに移ってしまいこいつとの戦闘は出来ない
>>936
カオスヒーローはリックのイベントで仲魔に出来るんで一応埋まる
まぁイベント側の想定外っぽいが……
デビサバ2バグが沢山あるけど修正される気配無いな。
俺しかやってないのかな
報告無いなら修正してみようって人もいないんじゃないかなぁ
自分で治して進めると、そのまま満足して報告を怠ってしまう
バグ潰しのガンパレードマーチを歌わねば
>>940
そこまで行ったらパッチ上げようよ
>>942
すまない…BftGや画像漁りにうつつを抜かして
後ファイル作るだけで出せるパッチを2か月近く腐らせてすまない…
ゾウシガヤ霊園は一回報告したんだがなあ、一応直打ちすれば戦えるけど
ちなみに闘技場のダークサマナーは別CSVをダークサマナーに名称変更されてるだけなのか解析度は上がらなかったと思う
あなたの装備知識LV5を半魔人娘からスキルカード化しようとしたら習得レベルが142で無理だと思った
でも陥落してレベル100突破してたアフラマズダをイケニエ合体したらいけたわ
ほんとにイケニエよりレベル高くなれんだな
装備知識ってLV3以降は特殊な処理組んでるわけじゃないのに
時間城に預けても購入できなかった気がする
スキルランクが高すぎると販売できないシステムなのかもしれない
幸いLV2まではリストに並ぶからスキルランクアップで習得させる事は可能だけど
ろだの悪魔全書更新したの2014年か…
人間キャラの画像も地味に需要ありそうだから集めていこうかしら
MB東方まどマギは入れるべきかな?
あった方が嬉しいけど無理しないで
そっち系はググればいくらでも出てくるからいらないんじゃないか
実装済みでググって出にくいのというと、MODならデモンパラサイト
メガテン系列ならモブ一歩手前の脇役、リプレイみたいな非電源系作品の面々あたりかな
まあ、リプレイの面々はあらかたロダに上げてあるけど
LD軸を操作する方法ってないかしら
LCは募金で良いのは解ってるんだけど…
逆やろ
LD軸は募金で動くけどLC軸は動かない
ゲーム中の日数使いたくないなら、反復横跳びで仲魔にいる悪魔を虐殺でカオス化、会話で戦闘回避しまくればロウ化
ゲーム中の日数使ってもいいなら、近づけたい属性の仲間に魂絆の指輪つけてマクロで調教→即終了を連打
仲魔にいる悪魔殺すとカオスになるのか。知らなかった
>>898
いますよー。年末年始はインフルエンザのちからで臥せってましたが。
最近は何故かゲームのMOD作ったりしてて、口上は全然かけてないですが!
妖怪探しでいろいろみてたらスレタイの漢字って以津真天って書くのか……
無駄にかっこいいな
原作からして仲間にいる悪魔への対応でロウ/カオスが変動するよ
トークで戦闘回避しまくってたらロウに偏り過ぎた思い出
talkからの流れる様なレイプはカオス寄りでもいいかもしれない
>>954
お大事にー
>>956
良心的な行動取るといいように利用されるというね……
レベルが滅茶苦茶高くなった後に池袋とかのあなたが意識を失うイベント見るとすごく違和感がある。
敗北イベントで勝った時に負けた前提で話が進むのと同じようなものですよ
(分岐作っても)ええんやで
非戦闘要員を簡単に陥落させる方法ってないかな。
戦闘員ならぶっちゃけ戦い続けてればいずれ未調教陥落させられるけど非戦闘員はそうもいかないし
手は出さずに言葉巧みに口説きまくるあなたが見られるのか
パワポケかな
時間かかっても自動で陥落しないかな
以前は働かせてたら忠誠度上がったんだけど、今はなんか上がってないんだよね
敗北イベントといえば収容所の所長の不意打ちが百太郎で防げるのは笑える
行動回数が足りないんだよな
ナイトテイル+一閃+αで進めてると人数多いし
あなたは一人しかいないんですよ!
大体の喰奴が陥落させる必要があるうえにレベル5で加入するから全然使わんわ
まぁ売却目的以外で人間系使う時点で愛だから……
何?
悪魔より人間のほうが怖いのではないのか?!
たててくる
【女神転生】eraMegaten【エンジェルLV108】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1483482992/
立て乙
煩悩に悩まされるエンジェルとは業が深い
たてもつ
エンジェルといえば口上の淫で娼館にやったときのはっちゃけ具合が好き
>>968
ローラカーパの追加でエンブリオンの大半は陥落要らずになったよ
ただ、闘技場との整合性が取れてないけど
一点教えて欲しいんだけど
チェフェイとか進化するタイプの悪魔に
進化前、攻撃範囲や距離を強化しても
進化後に元に戻って無駄になりますか?
陥落とスキル以外は全部リセットされたような?magで強化した分も消えるはず
※977
ありがとうございます
せっかく貯めた300万が無駄に消えるのか
ステータスアップとかに使えばよかった……
自分用パッチを作って公開してくれてもいいのよ(威圧的土下座)
建て乙
一応人間系はターミナル入れ替えでcomp容量無視して十数人1日で未調教陥落させられる利点があるから……
後ついでにターミナル入れ替えで回復薬にもなる
サマナーあなたでしかできないのが難点だな
そういうのシステムの穴を利用した手間のかかる小技とかいいから真っ当なバランス調整して欲しいわ
以前出たパッチは結局取り込まれなかったのか
>>980
いや、ターミナル入れ替えは悪魔もできる
その場合はストレージ所属になる都合上入れ替え不能になったり死体が残ったりするなどほぼ人間と同じ扱いとなるから
CONP所属の劣化と思いきや、ハテナ・ボックスは無条件で阻止できるからエリカ戦など一部の局面では役に立つ
悪魔でもできたのか
真っ当なバランス調整って装備耐性見直し位じゃないか
ハッカーズ仕様の1弱点1耐性装備とかな
人間の計算式変更パッチは2周目以降に、オプションで切り替え可能だったはず
取り込み前にちょっと触った程度だけど、これ込みなら不遇って程でもないのでは
真っ当の定義もよくわかんないし、どこに着地させたいのかもよく判んないし
以前出たパッチがどれのことなのかもよく判んない
そもそも圧倒的に戦力過多なんだからバランス調整なら敵が強くなるのでは
具体的に言わんとカチャ-ンやらパッチ作者やら製作サイドが困るわね
個人的には自動レベルアップが欲しい。手動だと面倒だし難易度も温くなるしであまり良いことがない
耐性防具の入手性と性能の厳しさがなぁ
正直造魔に勝ってる所が人間にどれ位あるか
魔貨込みで市販をもっと増やしてもいいんじゃない?魔貨足防具とかラインナップが末期的過ぎてもうね…
え、防具バランス調整の人が死ぬ?まあ、そういうこともあるさ…
防具バランス調整の人がんばれ、でもやりたい事あるなら早めに相談しなはれ
強化のしやすさ、耐性の調整、銃による無消費の攻撃といくらでもあるだろ…
単に造魔と同じように穴がないように平均的な能力を求めればそりゃ無理だが
そこらではびこってる野良悪魔が撃ってくる一部の魔法に対して極端に弱くなる防具って
悪魔退治を生業にする人間の視点で冷静に考えたら消費者庁に駆け込むレベルの欠陥製品に思える
専門職相手の商売ならなおさらもっと世間のニーズ考えて商品作ってくれないと同業者に潰されちゃうぞ
解析して相手が不利な魔法撃ってくるならガードせいや
マジに考えるなら、敵のことをよく知らずに攻撃に出ること自体が死亡フラグってことやろうな
速ささえあれば耐性などいらん
防具調整の人のパッチ見たけどそもそも将門・ジーザス・天魔防具が兜しか実装されずに終わってるんだな
最終章のカテドラルが未実装なせいだけど
どう考えてもeratenラスト装備と目されるからそうそう作れないっていうか
>>997
成長がバランスブレイクになってしまうならランダム成長の方がいい希ガス
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■