■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【調教SLG】eratoho総合スレ【219】
東方キャラにエロいことして調教するシミュレーションゲーム、
eratohoのスレです。elatohoではありません。
口上を作ったり、東方キャラについての感想を言ったり、
攻略、嫁自慢、その他エロい話題を楽しみましょう。
<過去ログ関連>
●前スレ
【調教SLG】eratoho総合スレ【218】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1471794868/
●これより過去のスレについては、まとめwikiの過去スレ一覧を参照してください。
1〜100まで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce1
101〜当スレまで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce2
<eratoho関連>
●eratohoまとめwiki
http://seesaawiki.jp/eratoho/
有志の協力によりeratoho専用のロダが出来ました。
●パチュロダ
http://eratoho.dyndns.dk/
eratoho専用ロダ、eratohoのSS投稿所、IRCログ、ネタバレOKの掲示板、一部バリアントのサポート掲示板など、多数の便利機能があります。
●こぁロダ
http://ux.getuploader.com/eratoho0002/
eratoho関連の未完成口上や未完成パッチ、エロ文、企画書など
製作途中で力尽きたものやアイディアだけでまだ形になっていないものを他の人の糧とするためにアップする場所です。
ここにあげられたものに関する話題、連絡等は下記の小悪魔の秘密閉架書架板にある専用スレでお願いします。
<eraシリーズ関連>
●era本家「サークル獏」
http://cbaku.com/
※なお、eratohoはサークル獏さまのソフトウェア「eramaker」を用いていますが、
本家ではサポートを行っていませんので、バグ報告・要望などは
こちらのスレか2chのスレにお願いします。
●eraシリーズを語るスレ まとめWiki V3
http://seesaawiki.jp/eraseries/
スレに書き込む前に、パッチなどに同梱されているtxtや>>2-4 のテンプレ、およびまとめwikiのQ&Aや攻略に目を通しておきましょう。
よくある質問は>>2 、困ったときは>>3 、よくある間違いは>>4
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
こちらではeratohoRR133x、erAatohoYM、eratohoBのサポートは行っておりません。
また同じRRという名前ですが、RR133xではeratohoまとめwikiで紹介されているRR1317用のパッチや口上は使用できません。
●小悪魔の秘密閉架書架板
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/erabbs/era/
(eratohoYM、eratohoBのサポートはこちらで行われています)
●【調教SLG】eraシリーズを語るスレ24【サークル獏】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1394542588/
(eratohoRR133xのサポートはこちらで行われています)
また、eratohoYM C#、eratohoЯeverseのサポートについても同様です。
それぞれのスレをご参照ください。
●eratohoYM C#(YMCS)スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1447241353/
●eratohoЯeverse開発スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1421446768/
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
なお、次スレ立ては>>970 が行ってください。
出来ないのであれば代理なり頼んでください。
"
"
【Q&A】
Q.1:××って需要ある?
A.1:ここも作ってうpしてから考えるインターネット
ただし、元の機能を作ってくれた人への感謝はきちんとしよう
人を選びそうなものならば、前もってその旨を書いておいた方がいいかも
また、うpして考えるといっても勝手に再うpなどの紳士らしくない行為は慎みましょう
Q.2:××導入はどうしたらいいの? or こんなエラーはどうしたらいいの? or ○○機能が動かない・・・
A.2:まずはreadmeを読みましょう。
ダウンロードする前に紹介文を読んで、対応するバリアントかどうか確認するのもお忘れなく
後はwikiのQ&Aを読んだり、スレ内や過去ログを検索してみれば同様の事例があるかもしれません
wikiやスレで紹介されているヴァリアントは基本的に7-zipによる解凍を推奨しています。他の解凍ソフトで文字化けが起こった際は7-zipを使用してみてください
人に聞く前に、まずは自分で調べましょう
Q.3:ERBファイルも開けないけど、改造したいです…
A.3:ワードパッド等のテキストエディタで開ける
eratohoまとめwikiの開発ツールまとめを参考にサクラエディタを導入すると便利です
改造する前にERB構文講座や口上作成講座などを熟読しておきましょう
駄目な例としてはメモ帳を使った構文作成、CSVをエクセルで直接書き込んで作る、といったやり方は不具合の元なので注意が必要です
Q.4:○○の条件がわからないよー
A.4:聞く前にしっかり調べること。
特にエンド条件やイベントの条件はネタバレにもなるので、本体やパッチに同梱されているテキストやWikiの攻略ページを見るように
また、親切であってもスレに条件を丸々載せるのは、ネタバレ回避のためにも自重するようにしてください
その他のイベントも、サクラエディタ等のGrep機能(文字列検索)で探せばわかります
調教コマンドの実行条件についても、COMABLEで始まるERBファイルをコマンド名で検索してみましょう
Q.5:俺の嫁の口上が無い or こんなの俺の嫁じゃない
A.5:隗より始めよ。君の嫁の口上追加を我々は常に期待している
Q.6:口上書いてみたいんだけど or 加筆してみたいんだけど
A.6:まずは口上テンプレート内の口上作成講座を熟読しよう
それが理解できれば、テンプレートに書き込むだけで口上を書ける
構文をいじる場合はJ用テンプレ改造講座も読んでおくといい。他のバリアントでも有用
wikiの開発用ツールまとめで紹介されている、サクラエディタなども揃えておくと便利
念のためreadmeに改変などを許可するかどうか書いておくといいかもしれません
また、加筆した場合は元の作者への感謝と改変箇所の記載をお忘れなく
Q.7:お勧めの口上やバリアントはどれ?
A.7:スレをざっと読めば人気の口上はわかる
けれども、もっと評価されるべき口上も多いので一概には言えない
またバリアントについても、無理に他人の好みに合わせるよりはwikiの紹介文を参考に自分の好みで選んだ方が楽しめるだろう
Q.8:eraスレうpろだの場所がわからない、IDとパスを要求してきて入れない
A.8:eratohoまとめwikiのうpろだページから入るべし
Q.9:まだわからないことがあるのですが
A.9:とりあえず>>4 のよくある間違いや、>>1 にあるeratohoまとめWikiのQ&Aや攻略ページなどに目を通してください
Q.10:口上入れてもセリフが出ない/入れたらエラーが出た
A.10:まずは対応バリアントかどうかを確認しましょう。wikiの口上まとめに書いてある注意書きや、Q&Aを読み直すのもお忘れなく
Q.11:エラーが出たから何とかして
A.11:エスパーさんは出払っています。バグ報告の前に>>3 やwikiのQ&Aのエラー関係の設問を読み、人為的なミスでないかを確認してから必要な情報をしっかり書きましょう。
特に口上は別人版や加筆版が多数あるのでどれかはっきり書くこと。RR用をYM形式に変換したものはYM用ではありませんよ?
Q.12:ニコニコとかに関連動画をうpってもおk?
A.12:eratohoは18禁ゲームです。特に未成年の目に入らないよう、成人指定以外の場所で話題にするのは避けてください。
また拉致監禁や調教など一般に非人道的な行為と見做されている行為がテーマのバリアントもあるので取り扱いには注意しましょう。
Q.13:○○はないの?○○はまだ?○○があってもいいはず
A.13:欲しいと思うあなたが作りましょう。
Q.14:ここは雑談おk?
A.14:紳士であるあなたにすべてお任せします。
■困ったときは
【自分で調べる】┬┬ [readme(あれば付属の資料集)を読む]
│└─ [大抵の事は書かれています、まずは読みましょう]
├┬ [スレ内、過去ログを調べる]
│└─ [Ctrl+Fの検索をフルに活用しましょう]
├┬ [まとめwikiやera本家にあるマニュアルに目を通す]
│└─ [よくあるような質問は載っています、見ておいてください]
└┬ [可能なら自分で試すなどして調べる]
└─ [まずは自分で試行錯誤してみましょう、聞くのはそれからです]
【バグが起きた時の質問】┬┬ [使用バリアントを書く]
│└─[バージョンなどによって状況は違ってきます、明記しましょう]
├┬ [どんな時にバグが発生したか書く]
│└─ [このコマンドを実行したときなど、どういう状況なのか書きましょう]
├┬ [導入パッチを細かく全て書く]
│└─ [当てた順番も書きましょう、上書きで消えているかもしれません]
├┬[自分で改変したならどこをどう改変したのか書く]
│└─ [何を付け足したか、削ったか、書き換えたのかを書きましょう]
└┬ [表示されているエラーメッセージを全部書く]
└─ [一番重要です、原文のママ、しっかり書きましょう]
【改造の方法に関しての質問】┬┬ [何がやりたいのかをできるだけわかりやすく書く]
│└─ [どんな場合に何をどうしたいのか、わかりやすく書きましょう]
└┬ [サクラエディタのgrep検索を活用する]
└─ [〜の処理はどこ?のような疑問はほぼこれで解決します]
【よくある間違い】
とりあえず落としたパッチを片っ端から入れて上書きしていけばいいんだろ?
更新日時が新しいファイルにはそれより前のパッチの機能が全部入ってるはずだ
ファイルサイズ大きい方がいろんな機能入ってるはずだから残さなきゃ!
K_DUMMY?ダミーなら入れなくてもいいよね
ここ手動でコピペなの?面倒だからしなくていいや
上書きしたら下のファイル消えね?全部差分じゃないと駄目か?
新しいバージョンが出たのか。古い本体にそのまま上書きでいいよね(ファイル構成が変化していることがあるので、一度全削除してください)
よしバージョンアップした。前のバージョンのセーブデータをそのまま引き継いでさっそく遊ぼう(注:バリアントによっては互換性を失っている場合あり。更新履歴などをよく読もう)
このパッチや口上、RR1317用って書いてあるけどRR1331に入れていいよね。同じRRって名前だし
とりあえず掲示板で聞けば答えてくれるよね。初心者って言えば優しくしてくれるはず!
おい!質問したんだから答えろよ!
csvをExcelで開けるぞ、じゃあExcelで編集するか(日本語部分に勝手に""が付加されるのでエラーの原因になります)
うpろだに上げる時にDel passを設定し忘れる/反応が遅いからリロード(多重アップロードの原因です)
こんな機能/口上が欲しい(いらない)、さっさと作れ(消せ)!
ろだにprotoって書いてあるのがあったけどこれって最新版?(注:開発者向けの人柱版です、取扱注意)
○○用って書いてあるパッチは全部上書きしてもいいんだよね?(共存可能と書いてあるもの以外は差分導入が基本です)
欲しい機能だけ落として上書きすればいいのかな(何らかのパッチが前提になっているものもあります。対応バージョンも確認しましょう)
外部HDDやリムーバブルディスクに入れておいてもいいよね(eraはその場合誤動作をする可能性があります)
エラー報告テンプレ
【エラーを報告する前に】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/%a4%cf%a4%b8%a4%e1%a4%ce%b0%ec%ca%e2%a1%a6%c6%b3%c6%fe%b4%d8%cf%a2
【エラー報告方法】
① Emueraが落ちた場合 Emueraのエラーログ機能で作られる〔emuera.log〕から
エラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
② Emueraが落ちなかった場合 Emueraのメニューから〔ファイル〕→〔ログを保存する〕を選んで
作成したログファイル〔xxxxxx-xxxxxx.log 等〕からからエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
③ エラー自体が表示されて無いが挙動がおかしいと思われた場合
①どういった動きをしましたか? 動作を詳しく記入してください。
②何がおかしいと思いましたが? 何がどう比べておかしいと思いましたか?詳しく記入してください。
④eramakerの場合
①Emuera同様エラーメッセージを「手動で」コピーしてください
⑨バカ
【エラーの再現性の確認】
1 Emueraを起動し直してエラー直前のセーブデータで再現しますか?
2 別のセーブデータでもエラーは再現しますか?いくつか別のセーブデータで試してください。
【記入方法】
【バリアント】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%ba%c7%bf%b7%c8%c7
を参考に バリアントのバージョンを記入してください。
【導入パッチ】
導入したパッチについてはReadmeやUploaderのコメントを参考にバージョンやパッチの種類を記入してください。
【エラー内容】
上記 【エラー報告方法】 を参考にコピペしてください。
【エラーの再現性】
上記 【エラーの再現性の確認】 の方法で再現するか試した後、再現するか記入してください。
【コピペ用】
〔環境〕
【バリアント】
【導入パッチ】
【エラー内容】
【エラーの再現性】
"
"
乙
また懐かしいネタを>前スレ999-1000
女あなたで実現したいシチュって、色々とばらつきがあったけど最大公約数的には
受けに回りたい、襲われ(迫られ)たいってことなんですかね。この場合多分ふたなりあなたは含まれないよね。
とりあえず夜這いかけられるデイリ-でも作るかな、竿あり分岐作ってもいいし。
男あなたが香霖にぬっこぬっこされるですって!?
>>7
やっぱ迫られたい方が多いと思うます。個人的には複数に激しめな方が捗るかなあ。
咲夜さん:騎乗位 美鈴:後背位A パチェ・小悪魔:両手 フラン:イラマ おぜう:カバディ
みたいなシチュだともう最高です。
>>7
完全に個人の趣味だけどふたなりあなたでも迫られると嬉しいです
TWのカウンターいいよね……
おぜうさま頑張れ超頑張れ
era紅魔館のおぜうさま押し倒され口上はとても股間にくる
era紅魔館のおぜうさまはパンツ没収のときになんかすごいことされた記憶
>>1 乙
おぜうさまの口上見てきたけどカリスマがあっていいね
TWのせいでカリスマがあるとか言われるともう別の意味としか思えない
そう言えばTWのおぜうは口上ないのか
さあ、ネタを提供するんだ。(書くとは言ってない)
身体の相性についての描写が出るとめっちゃ興奮するんだけども
何がどうなれば相性が良いとか悪いとかわかるのか基準がわからない…
教えてエラい人
またセックスしたいなと思えたらそれでいいんじゃない
所詮主観なんだから
>>20 はキモチよりカラダに引きずられるのが好きなんじゃないかな
俺はへっへっへうめえに決まってんじゃねえかへっへっへな寿司屋より居心地のいい寿司屋が好きだな
純愛デイリー要望されたから酒宴デイリー作ったんだけどなんか地の文がしっくりこない…
睡眠薬盛っても忍び込もうとすると追い出されるんだけど…
もっと何か条件要るのかな
妖怪は肉体より精神の比重が大きいから薬は効きにくいんじゃないか
まぁでも挙げてから考えよう()
というわけで小さいけど新デイリー
仲間とお酒を飲むそれだけのイベントです、追記歓迎
[eraT0009344.zip] [パッチ]eratohoK用 酒宴デイリーパッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009344
TWに組み手コマンドが実装されたけど位置付けはどうなるんだろう
すき焼きの肉を奪い合う絵面が思い浮かんだ俺はきっと何かを間違えてる
原作も割と軽いノリでバトルしてるからええんでね
フランちゃんの遊び相手になるとかセクハラして返り討ちに遭うとか
皇帝鍋レオン
あれどこでも出るからコマンドフィルタの対象にできた方がいいとは思う
>>24
今ロダから落として試したら特に問題なく忍び込めたので
バージョン確認した上で詳細を なお直せるかは不明
多人数に睡眠薬茶を振舞うと飲まなかった相手にも効果が出るけど
これは便利なのでいいや
このくすりはねむるくすりですううううって願かければ通じるんちゃう
聖水もH2Oなんだし
組み手の問題は実行可能なシチュエーションなんだ
ベッドルームでしかできない組み手と人気のない場所でしかできない組み手と人前でもできる組み手では実情がが違い過ぎる
できるだけ多くの人にテストプレイして貰いたいからいつでもどこでもできるようにしただけで、次回以降は実行可能条件を絞ります。
ところでそれなりに手間かけて作ったんで組み手のフィードバック欲しいんですが。
まったくもって駄目か工夫次第で面白くなりそうかだけでも。ちょっとでも芽がありそうなら改良します。
>>31
エロい水はHが多いはずなのでH14Oとかではないでしょうか?
フランちゃんの遊び相手って命懸けじゃねえか…
>組み手のフィードバック
無反応なのもなんなので
少し制限時間が短い+マウス推奨だったはずがテンキーでやった方が楽そうという印象です
>>34
水素水かな?
ん?幻想少女をエロくすると水素水が取れるのかな?
確かにONEINPUTにした方がよさそうですね。
制限時間に関しては、例えばジャブだとウエイトがマイナスなので次の攻撃の制限時間が短くなり、
従って弱攻撃した方がよかったりする、また必ず左から来るなど、各スキルの特性を覚えると対応しやすくなります。
命中・回避が楽になるように気力を消費する補助スキルなんかも作ってみようかしら。
そういえば無印紅魔のレミリア口上ライセンス上問題なかったから輸入しようと思ってたけど放置してた。
パッチェは大体移植したけどおぜうは色々面倒そうだったんで。書きたい人がいるなら中止します。
【バリアント】eratohotheworld4.43proto
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
1.
キャラと同じ場所に居る状態で、隣接していない比較的遠くの場所に一気に移動しようとすると
同じ場所にいたキャラと何度もすれ違う スキップムーブは使っていない
17
境内で紫と出会った
…… どうしますか?
[1] 無視して移動する
[2] 立ち止まる
1
本殿の裏で紫と出会った
…… どうしますか?
[2] 立ち止まる
1
土間で紫と出会った
…… どうしますか?
[2] 立ち止まる
1
居間で紫と出会った
…… どうしますか?
[2] 立ち止まる
ちなみにこの紫は睡眠中
2.
出かけた先で気力がつきたときに発生 その時同じ場所にいたキャラが同行状態でもデート状態でもないのに拠点にまでついてきた
時間を少し経過させると帰宅時間のせいか帰っていった
【エラーの再現性】 1.についてはあり 2.については未確認
組み手…は押し倒され状態にでるのはいずれ直るみたいだけど、
何回かやって思ったことは相手の攻撃が右選ばれる率高い気がしたこと(試行回数が少ないので偏ってるだけだろうけど)
それと○から攻撃!の○の部分を色つけて見やすくしてほしかった Kでもそうだったがたまに指示を見失う それを含めた難易度だといわれるとそれまでだが
組み手について大切な事を忘れてました
ジャブよりもキックの方が少女らしいと思います
加えてキックならのーおぱんつが活きるのでエロ要素も強化できますよ
だいぶ面白い事なってんな
>>41
パンツはいてるか否かで判定ができそう
はいてない状態で露出が低いと、恥ずかしがってミスるとか
露出が高い幻想少女に真顔でがっつんがっつんハイキック決められるTWあなた可哀想です
そのまま足コキで絞られたい
組み手で狙われるのはあなたのパンツかもしれない
組み手で逆レが追加されるのか…
>>40 の複数回遭遇バグ確認しようとして気づいたんだけど、これ経路的に絶対すれ違う状況でもすれ違いイベントが発生しなくなってるっぽい
具体的には、参道から境内に遠距離移動したのに、間にある鳥居にキャラが居てもすれ違い発生しなくなってるし
一応、一回だけ同キャラすれ違い複数回バグは発生したけど、なんか同じ部分が原因の気がする
調べてみたけど、COMF400 移動.ERBの50〜58行目コメントアウトしてるのが問題っぽい?
これ、なんでコメントアウトしてるんだろ? これがなかったら、遠距離移動スタート地点にいるキャラの確認だけしか出来ないんじゃ
TWの危ない薬を買うってデータはどこで買えるのかいまだにわからない
LIG、家で複数人とすれ違っても一人にしかすれ違いセクハラできないのは仕様?
eTWあなたが堕とされるパッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009345
>>9 を見てもっとおぜうさまに頑張って欲しくなったのでその気持ちをパッチにしてみました
意味深なカーネーションをプレゼントされて赤面するTWあなたちゃんは可愛いと思うの
【バリアント】eratohotheworld4.43proto
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
相手主導A挿入を実施しても尻穴処女が奪われない
あと、押し倒され中にA挿入だと「腰を動かす」が表示されないのも一応
【エラーの再現性】 あり
【バリアント】eraTW4.43proto
【導入パッチ】
【エラー内容】永遠亭で宴会が発生すると永遠亭に自宅をもつキャラクターがそこに出現しなくなる
【エラーログ】なし
【エラー発生状況】宴会の発生をONにして月見酒に参加した。
【エラーの再現性】不明
宴会の発生翌日より永琳・鈴仙・てゐの3名が永遠亭に出現しなくなった。外出してはいるみたいで全く会えない分けではない
ギンギンZェ・・・・・・
追記
騎乗位によるA挿入なら尻穴処女喪失しました
厳密に言うと尻穴処女ってウンコした時にウンコに取られてるよね
幻想少女はうんこしないよ
おしっこはします
尻穴非処女(厳密)
幻想少女はうんこをしないのであれば浣腸プレイでドバーッ!とでてくるのは一体何なんだ
うんこに勝つにはペドい事になるが大丈夫か
うんこでなくピンクのマシュマロがケツ穴からひり出されるよ
屁は?
やられた時ピチューンっていうじゃん
あれがそうだよ
ブリューン
>>41
天才か
>>58
その少女を顔を模した金太郎飴がにゅる��って出てくる
霊夢とかは和式便所でウンコとか、そういう性癖というか生活感が似合う気もする
農村って考えるとそういうのが映えるとこあるよね…?
あと質問なんだけど…TWで初期からアナル処女喪失状態にする方法ってないかな?
経験付けてるのに処女扱いなんだよね…非処女は自動で不明が割り振られてるのかもだけど
触手宮ではコンフィグでフローラルミントの香りのスライムやゼリービーンズがお尻からひり出される設定にできるんだったか……
触手宮は未来に生きてんな…
まあ、薄い本でも出てくるのがゼリーだったりマシュマロだったりな場合もありますし…
保食神か
触手って食えんのかな?タコならともかくよく使われるのって生き物なのか植物なのか
イソギンチャクは食べれるらしいが植物系はどうやって食べるんだろう
触手は全体像が見えないからキモイけど、全体像の見える幻想少女たちにはキモイ食材でしかないのでは
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
好感度がマイナスになると対象指定ができなかったり同室キャラとして表示されない
【エラーの再現性】あり
「@風呂から追い出し」で好感度と信頼度の減算で0未満になった場合の処理が無いため
報告したものの好感度の下限値って0でいいの?
無理矢理だと好感信頼マイナスになるけど終わった後0になってるからそうだと思う
ついでに好感度が0または最低値かつ登録番号が若いキャラの同室キャラ表示が
好感度マイナスのキャラ数に応じて増える(@SORT_CFLAGが0未満の値に対応してないため)
おしりから出てくるのがUNKよりも透明なビューティー的な何かの方が良い
触手宮はそんな願望を叶えてくれる
前スレ552で報告した出会ってないになる件
ERB>イベント関連>情事発覚.ERBを開いて、258行目と328行目のENDIFの後に
CFLAG:ARG:80 = DAY:0 を追加すれば、出会ったことになった
前スレ511のデートにならない件も再現してるんだけど、どこ直せばいいんだろ
上の書込だけじゃなんの修正かわからないね、すまん
eratohoLIGテスト版ver0.77で確認してます
>>75
腸液かな?
某同人ゲームだと精霊は排泄しないから
アナルは完全に搾精の為だけの器官として存在するって設定だったの思い出した
おお、勇者にくぼーよ
どんどこどんどこ
あの人Pixivでパッチェさん描いてたなぁ
>>76
ありがとうございます
それとごめんなさい、面識が付かない不具合はもうこちらで修正済みでした
デートのほうの修正はまだです(丸投げ)
信頼度マイナスで会えなくなるんだっけかTW
魔理沙の風呂に何度も何度も何度も何度も突撃した結果マイナス百振りきってたな
その後見事に会えなくなった
願掛けでもだめなの?
って自分で書いてて住処持たない子にはこれが有効だったと思い出した
弁々よびだそう
YMAEMで子供調教可能モードをやってみようと思ったけど
これ子供の素質はどういう仕様になってるんだ?
双子だったが両者濡れにくいと習得遅いがついてたし
>>85
自分の子供だとそうなるんじゃね
相性3倍補正が強すぎるからってマイナス補正入れてるんだと思う
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
1.「両刀」持ちキャラに対し「男嫌い」と同じ判定となる
2.関数「素質計算」にて同点首位の場合が考慮されていない
3.料理をすると依頼番号4に謎のデータが混入する
4.スキップムーブ中にすれ違った場合に表示される口上が1キャラ分ずれる
そのため、へカーティアとすれ違うと落ちる
5.時止め中にすれ違っても「会釈して移動する」ことができる
6.「神社境内」で宴会してるのにInfoでは「本殿の裏」と表記される
7.オナバレイベント時にバストサイズの表示が異なる場合がある
【エラーの再現性】構文原因のため、あり
1.-1 & 1 が通るようです。不要な箇所には TALENT:性別嗜好 > 0 を設定するのがいいと思います。
私が見つけたのはOGAMITAOSHIとEVENT_MESSAGE_COM_セクハラの尻を撫でるです
2.仕様と言われれば仕様ですが。
3.「料理」がDIM.ERHで44と定義されているため、こちらのが勝つようです。
4.COMF400 移動.ERBの647行目、653行目、655行目の「LOCAL」は「LOCAL:3」が適切かと思います。
5.そのままです。
6.自宅は地底でした。
7.NASIKUZUSI.ERBの22行目、25行目の「TALENT:バストサイズ」は「TALENT:ARG:バストサイズ」が適切かと思います。
白蓮の胸が「ふるふると震える薄い胸板」と表示されていました。
溜めすぎて、濃厚エラー報告となってしまった。
すまぬ。
こんなに一杯ためちゃって…///
溜めるといえばオナ禁って効果あるの1週間くらいの禁欲だけらしいな
それ以上はむしろ逆効果とか
>>87
素質計算の同点首位って、どういう意味ですか?
素質計算の判定で使ってるLOCAL:1〜4のうち二つが同等かつ他の二つより高い場合という意味ですか?
その場合、それぞれの性格が打ち消し合うので5番目の性格になるという仕様なんですが、なにか問題がありましたか
打ち消す発想が無かったんじゃないかな
なんにせよ>>87 調査乙です
>>87 ぐらい調べた状態のエラー報告がくるとあとはもう該当箇所直せばいいだけなので製作者はニッコニコ
でもテンプレに沿って報告してくれるだけでもとってもありがたいのでじゃんじゃんしてくれよな 直せるかは別だけどな
ほんで
>-1 & 1 が通るようです。
これなんだけど、-1は2進数的には111...111と表わされるよ
したがって000...001である1とビットごとでAND演算すると000...001
IF文において真であると判断されるよ
信頼度マイナスで会えなくなることを初めて知った顔)震え
【バリアント】eratohoLIGテスト版ver0.77
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
イベント関連\AFTERTRA.ERBの354行目でエラーが発生しました:Emuera1821
ELSEIF (TALENT:LOCAL:恋慕 || TALENT:LOCAL:恋人) && RAND:(21 - ABL:LOCAL:欲望) == 0 && TALENT:LOCAL:処女
エラー内容:RANDの引数に0以下の値(-4)が指定されました
現在の関数:@夢(イベント関連\AFTERTRA.ERBの312行目)
関数呼び出しスタック:
↑イベント関連\AFTERTRA.ERBの125行目(関数@EVENTEND内)
前スレ444でなおせるよ
>>85
内部処理が変更になってるかもわからんので、実際にERB見た方が早いとは思うけど
元のYMの仕様としては、子供の場合濡れやすさとか習得速度には出産の素質決定時に下方補正がかかってた記憶
で、成長コンフィグを入れてると確か成長に応じて緩和されたりするんじゃなかったかな(うろ覚え)
ゴメン、>>66 の下2行について誰か分からないかな?
延々弄ってるんだけど上手くいかない…キャラCSVで設定は無理なのかな
>>97
何で経験がいじれるのに性技がいじれねぇんだテメェはよぉ!オォン!?
か、勘違いしないでよね……べ、別にあなたのために調べた訳じゃないんだからね!
CSV/Talent.csvを見るんだ
K終盤で人材だけ揃った弱小国を見てると一国まとめて犯されるイベントが欲しくなった
敵に囲まれた美女だらけの小国ってシチュエーション的にはおいしそう
LIGのデートにならない件、デートの時にCFLAG:12が1になってないっぽい?
デバッグモードで @CFLAG:12 1 を入ればデート経験は増えるな
>>98-99
(´・ω・`)
ホントマジスンマセンっしたー!
ってアレ、やっぱり駄目でした…試してからレスすべきでしたね…
経験や性技弄っても処女喪失フラグが立っちゃいます(ほぐれてきたとかは表示されるのですが、実際コマンド入れるとアナル処女消失となる)
Talent.csvについてはbit1ってどう記述するのか分からなかったです…
>>103
bit0=1,bit1=2,bit2=4,bit3=8……
要するに、bitでnっていうのは、2のn乗、っておぼとけば良い
全く、君達少しは日本語で話し給え
まるで理解できんぞ…
>>82
すごく雑で申し訳ないんだけれど、とりあえず連れ出す時にデート扱いになるようにしてみた
ERB>コマンド関連>COMF>日常系>COMF351 連れ出す.ERB を開いて
20行目に CFLAG:(TARGET:LOCAL):デート中 = 1 を追加
35行目に CFLAG:(TARGET:LOCAL):デート中 = 0 を追加
60行目に CFLAG:(TARGET:RESULT):デート中 = 1 を追加
とりあえず動けばいいぐらいの状態なので、適当に直して貰えると嬉しい
>>103
ホンマや、表示しか変わらんかった。かたじけのうござる
処女かどうかは、アナル処女喪失記念日の有無で判断してるっぽいので
対象キャラに フラグ,507,-1 を追加
ERB\ステータス表示関連\PRINT_STATE2.ERB
294行目 IF CFLAG:選択中キャラID:アナル処女喪失記念日 を
IF CFLAG:選択中キャラID:アナル処女喪失記念日 >= 0 に変更
で既にアナル処女喪失状態で日付も表示されない
『この味がいいね』と君が言ったから 七月六日はアナル処女喪失記念日
アナル処女喪失記念日を忘れて奥さんにどやされる旦那さんなんかもいるのだろうか
アナル処女喪失記念日を忘れて旦那さんにどやされる奥さんもいるかもしれない
記念日には年数だけ肛門にロウソクを入れて火をつけます
えーりん先生、妻のアナルからロウソクが抜けなくなったのですが
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009347
TWの押し倒されにバグがあったので直しました
ついでに溜まってる度を参照する部分を調整しました
詳細はreadme
>>111
アツゥイ!
>>112
永琳 『「ただちに人体に影響は無い」 ンッン〜名言だなこれは』
>>100
わかる
肛門に火を近づけるのは危ない。うっかり穴を開けると屁に引火して腸内を焼くことがある
オードリー屁っプBurn
汚ねぇ花火だ
ここなにスレだよ
過疎ってる雑談スレに行きましょう(勧誘)
Kのイベントで
能力値で判定だけだと味気ないから他の判定方法ないかなぁ
じゃんけんとか思いついたけどそれだとランダムと変わらないし
最近TINPUTで制限時間つきで正解を選ばせるのができたね
制限時間つき選択自体はSQNの押し倒され実装からあったような
Revでリリー様に嫌なのに尻ばかり責められてふざけんなと思った
でも冷静に考えたらこれが調教されるってことなんだな
アナルは義務だからな。税金みたいなもんさ。
>>113
修正乙です
>>126
ケツ税ってか
美尻控除
桃尻控除
>>113
乙です
アナル処女設定に関しては面倒だったのでスルーしてました。そのへん設定したcsv上げてくれたら取り込みます。
2か月前興味本位で野菜を突っ込んで喪失とかそういう事書いてもいいのよ。
以下現在の進捗状況
スレでのアドバイスに従い風呂追い出し条件を修正。
神社の移動エラー修正。
オナバレイベント時にバストサイズの表示がおかしくなるのを修正。
スキップムーブでのすれ違いを修正。
@風呂から追い出しで好感度・信頼度がマイナスになることがあったのを修正。
.「両刀」持ちキャラに対し「男嫌い」と同じ判定となるのを修正。ついでに新関数OTOKOGIRAIを設置して可読性を向上。
ニューゲームで全員ふたなりにする選択肢追加。
eTWあなたが堕とされるパッチは取り込みません。
花束贈呈も唐突すぎですが、輪をかけて問題なのがバックドロップ。
お仕置きは相手から押し倒し中ランダムで発生するものなので、イチャイチャしてたら
いきなりバックドロップかましてくるのはさすがに頭おかしい。会話しただけで斬りかかってきた昔のKといい勝負。
あなた体力が強制的に0になって一日が終了するのもストレスフル。しかも弱み減少値が2しかないので翌日また食らう可能性もある。
騎乗位からのバックドロップ
忍者はしめやかに射精して爆殺四散
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
1.キャラメイク時、年齢、体型に想定外の数値が代入される
2.押し倒された時infoまで口上色が残ることがある
3.華扇ちゃんが毎日のように修行と称して人間の里の呑屋小道を練り歩く
【エラー発生状況】
1.年齢クリック時に0表示なし→1中年→2老人→-2表示なし→-1子供→0表示なしのローテになってるのが問題なのかな
同様に体型も-3で表示なしになってます。汚臭耐性は正しくローテされてると思う
2.口上があって関数呼び出しに失敗してるときになる?みたい
KOJO_MESSAGE.ERB内 KOJO_MESSAGE_SEND関数193行目辺りのRETURN前にRESETCOLOR入れないとだめかと
3.JOB_仕事内容.ERB内 JOBMOVE関数 ARG == 43に休日条件を入れないと
平日修行中に道場に会いに行って更新されたときに人里に行っちゃうみたい。特に触れなければ道場にいてくれる
フードファイターだったら間違ってないかもしれない
1の直す方法がすごくめんどそうだったので報告だけー
問題ないっちゃないと思うけど、比較演算使って気づいちゃったので一応
TWの華扇ちゃんはよくバグの原因になるね
きっとお尻ぺんぺんが必要なんだね
そうに違いないね
デートバグのほうはとりあえずやっつけ処理でデートできるようにしておきました
>>106 様ありがとうございます
華仙ちゃんとゆゆさまの仁義なきフードファイト
店が潰れるな!
いい感じに小腹のすいてきた買い食い仙人、略してイバラキカセンというネタを思い出した
【バリアント】
eraTW4.43proto
【導入パッチ】
[パッチ]eraTW押し倒され修正+調整
【エラー内容】
コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの623行目でエラーが発生しました:Emuera1821
中継地点:中継回数 = RESULT
エラー内容:配列型変数中継地点の第1引数(20)は配列の範囲外です
現在の関数:@SKIP_MOVE(コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの597行目)
関数呼び出しスタック:
↑コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの419行目(関数@COM400内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE_CALLCOM.ERBの141行目(関数@CALL_COM内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの56行目(関数@SOURCE_CHECK内)
【エラー発生状況】
迷いの竹林を初期位置にして開始し、永遠亭に入って、ポイント3,4,5,6からポイント1,47に移動しようとした時
【エラーの再現性】
あり
>>100
あーいいなそれ…
滅ぼさない代わりにお前らまとめてレイプさせろやみたいな感じでされるのいいな…
何か弱みを握られてレイプされてでも快楽堕ちするのがKって感じでいいよね大好きです
レイプはらめ
レイプ孕め?
>>134
修正乙です
次バージョン楽しみにしてます
弱味握ってるからレイプじゃないよ、無理強い和姦だよ。
なんで?危なくないよ。もちろん合意だよ。
そうかそうか。昼はカツ丼でいいか?
親子丼でお願いします(意味深)
俺は芋田楽派
姉妹はいるけど、親子関係っていないな
しんきとアリスがいるじゃない
2次でしかないよね
東方に親キャラは存在しないからなあ
子供ばっかりだしね
子供が子持ちになっているのいいよね
ロリ妊婦いい……
若すぎる出産は骨盤とかに負担が大きいのでよくないと思う
人外ならセーフなんだろうか
ありがとう!!
助かったよ
>>149
妖忌「」
純狐「」
せーがちゃんのために子供を作ってあげようの会
青娥マークⅡか
というか神話組はだいたい子持ちなんじゃなかろうか
子の側がキャラとして出てきてないだけで
【バリアント】
eraTW4.43proto
【導入パッチ】
[パッチ]eraTW押し倒され修正+調整
【エラー内容】
コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの623行目でエラーが発生しました:Emuera1821
エラー内容:配列型変数中継地点の第1引数(20)は配列の範囲外です
現在の関数:@SKIP_MOVE(コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの597行目)
関数呼び出しスタック:
↑コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの419行目(関数@COM400内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE_CALLCOM.ERBの141行目(関数@CALL_COM内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの56行目(関数@SOURCE_CHECK内)
【エラー発生状況】
命蓮寺を初期位置にして開始し、ポイント3からポイント21への移動時
【エラーの再現性】
あり
TWで料理するときの禁断のメニューってコマンドでローターを消費したら通販もにとりも売切れ表示のままで新しく買えなくなったんだけど仕様?
もう一度作ろうとすると食材がないって表示されるから1回限定なのかしら
栽培しろ
ローターは育てるもの
まだローターの需要に供給が追いついていないのか
ローターが装備品だと思っていた時期が私にもありました
さっそく装備していくかい?
ローターやバイブは装備しないと意味がんほぉおおお!(ビクンビクン
プロレスの時限ローター入れたまんまデスマッチを思い出す
【バリアント】[本体]eratohoK ver0.207 新淫乱素質、派生デイリー、バグ修正
【導入パッチ】なし
【エラー内容】口上デイリーフィルターが機能していない
【エラーの再現性】あり
【バリアント】eratohoK 0.207
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
主人公が<母乳体質>であっても噴乳しない
【エラーの再現性】
あり
これ確かだいぶ前からあったような気がする
ネタかと思ったらマジで栽培するのか…
ゆっくりとか栽培したいな
ちゃんと収穫しないとそのうち勝手に逃げていくとか
枯れたら軽くホラーじゃないか、それ
ゆっくりが枯れるのはれいぱーにすっきり死させられた時くらいだから…
ゆゆっ
ここをれいむのゆっくりプレイスにするよ!
そういやローター栽培絡みで思い出したけど、TWのローター栽培んとこ表示がオカシイよね。水やると
に水をやった
みたいに表示されない?
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
>>87 さんの3.便乗追加
DIM.ERHで定義されてる風呂(13)とCFLAGの風呂(323)も名前被ってるみたい
そのためCFLAGデート後イベントフラグに風呂の値が入ってきてフラグが正しく使えてないみたいです
あと宴会参加も名前被ってるBRH(49) CFLAG(20) こっちは使ってない場所だから影響はないかも
tohoKランダムキャラだけでいいから自発的に子作りしてくれないかな
Kドレミー口上あげときました
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009348
日常口上をちょこっと増やしてついでにデート時専用の会話・スキンシップを作ったよ
…蒼天良いよね…郭嘉良いよね
ゆっくり調教なんてYM以来じゃないか
>>175
それずっと前から放置されてる
ちょっと見た感じ誤動作しているのはPLANT_TYPEかな?
以前畑増やそうと思っていろいろ調べたんだけど、結局「TWあなたすげえわ」で終わったんだよなぁ
ある種のバイナリは読めるがERBは何が何やらさっぱりわからんわ
あなたなら未開発の畑だろうが構わず妊娠させるってあたい信じてる
流石に農業は畑違いだろう(激うまギャグ)
そのうち農業シミュ系eraくるぞ…
アストロォ…
もうあるんだよなぁ…()
era牧場物語
ゆっくり食は作るかもしれない。
eraTW4.43修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009349
eraTW押し倒され修正+調整取り込み。
スレでのアドバイスに従い風呂追い出し条件を修正。
竹林・寺・神社の移動エラー修正。
オナバレイベント時にバストサイズの表示がおかしくなるのを修正。
スキップムーブでのすれ違いを修正。
「両刀」持ちキャラに対し「男嫌い」と同じ判定となるのを修正。ついでに新関数OTOKOGIRAIを設置して可読性を向上。
ニューゲームで全員ふたなりにする選択肢追加。
@風呂から追い出しで好感度・信頼度がマイナスになることがあったのを修正。
infoまで口上色が残ることがあるのを修正。
華扇ちゃんが修行と称して人間の里の呑屋小道を練り歩くのを修正。さらばフードファイター華扇。
時止め中にすれ違っても「会釈して移動する」ことができるのを修正。
畑に水をやるときの表示がおかしいのを修正。
DIM.ERHの料理と風呂をコメントアウト。弥縫策!宴会参加はENKAI_SANKAに。
組み手実行条件を戦闘訓練と同じに。方向入力がwasd対応に。キー入力が簡単になったので、クリティカル判定を多少厳しく。
あとちょっと表示改善。
今まで色に関してはFUNCTIONSで関数作ってSETCOLOR COLOR("")で表記してたけど、ERHでやったほうがよくね?と思ったのでリニューアル。
今後はSETCOLOR C_YELLOWみたいに表記します。ありがとうけんおき。
あといちいちRESETCOLORとかしないで色付きメッセージを出す関数、@COLORMESSAGE(ARGS,色,表示形式,太字)を設置。
表示形式は0でPRINTFORM、1でPRINTFORML、2でPRINTFORMWで表示します。
使用例:CALL COLORMESSAGE("CRITICAL HIT!",C_AQUA,2,1)
【バリアント】eraTW4.43修正
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ステータス表示関連\COLOR.ERBの80行目でエラーが発生しました:Emuera1821
LOCAL:1 = ARG * ARG:2 / ARG:1
エラー内容:0による除算が行なわれました
現在の関数:@PRINT_COLORBAR(ステータス表示関連\COLOR.ERBの78行目)
関数呼び出しスタック:
↑ステータス表示関連\INFO.ERBの807行目(関数@SHOW_STATUS内)
【エラーの再現性】
あり
>>168
これ何か集中してやってる時に強制でエロイベ突入する雷鼓さんとか出ると結構辛いんだよな…
>>190
全員ふたなりで始めましたよね?
SYSTEM190行目のBASE:LOCAL:精力 = 1000をMAXBASE:LOCAL:精力 = 1000にしてください。
新verでたか…
バグではないんだけど、TW深夜に守矢くじひいてたら一等ひいてデート権ゲットしたんだけど、早苗さんが寝たまま外に放り出されたんだよ
それで山麓山頂以外の場所しようとすると、手を繋いだりできなくて時間経過させられないから自宅に帰る以外になくなるんだけど、
帰ったら寝たまま告白されたんだ
どうすればよかったのだ
真夜中にくじを引くのは迷惑になるからやめよう。
アッハイ
正論
じゃけん真夜中は丑の刻参りにコマンド変更しましょうね〜
あまりの端的さにクソワラタ
【記入方法】
【バリアント】
[本体]eratohoK ver0.207 新淫乱素質、派生デイリー、バグ修正
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
領地探索 男性(男の娘とかふたなりではない)主人公に突然子宮が
あなたのクールタイムが1ターンになった
あなたは領地探索に出かけた
・
・
・
郊外を探索中、子供たちにこっくりさんに誘われた
どうしよう?
0[やる]
1[やめる]
0
子供たちにせがまれて仕方なく付き合った
・
・
・
しばらくすると何だか変な気分になってきた
自らの中に何かが入り込み、獣のような感覚になっていく
……やがてあなたも子供たちもトロンとした表情になった
そして子供たちはあなたに甘える様にすり寄り、体をまさぐり始めた
アキラは発情した雌の表情でそれを受け入れ、色っぽい声を出して身をくねらせる
子宮の疼きに完全に支配されたあなたは彼らを近くの茂みへと連れ込んだ
すぐに茂みの奥からあなたの艶めかしい喘ぎが漏れ出してきた
子供たちは裸になったあなたに我先にと飛びつき、その全身にむしゃぶりつき、ペニスをねじ込んできた
あなたは彼らの愛撫に身をくねらせながら幼いながらも雄々しいペニスの脈動を膣肉で感じて喘ぎ声を上げる
拙いながらも雌を孕ませようとする懸命な腰遣いに、いいようもない快楽が胸の底から湧き上がってくる
やがて我慢できなくなった子供と抱き合い舌を絡ませながら膣内射精を受け、心地よい絶頂に達した
ペニスを抜くと雌穴からドロリと精通特有の特濃精液が溢れ、それを見て周りの子供たちもゴクリと生唾を飲む
あなたが淫靡な笑みを浮かべて次をおねだりすると、すぐさま別の子供が飛びつき乱暴にペニスをねじ込んできた
その後もあなたは代わる代わる子供たちと交わり続け、子宮に染み付くほどたっぷりと種付けされた
あなたの精愛が上昇しました(Lv1)
その後正気に戻ったあなたは、自らの痴態を思い出して狼狽えながらも子供たちの様子を伺い、彼らを家に帰した
家に帰る途中、彼らは恥ずかしそうにチラチラとあなたを見ていた
【エラーの再現性】
未確認
あ、しまった名前修正し忘れが どうしようもねえな
景品として無理やり担ぎ出される早苗さんに笑った
うおーしまった!
押し倒され修正+調整パッチですが、私用改造でPRINTFORMWをLに変えていたのを忘れてました;
押し倒されない時の地の文、正しくはPRINTFORMWです……。
アキラ…良いやつだったよ
さんをつけろよデコ助野郎
AKIRAさん…良いやつだったよ
俺、デーモンになっちゃったよ
>>200
アキラくらいありきたりだと言わなきゃ本名プレイってバレなかったのに
アキラめろ
みんな丸太は持ったな!!��行くぞォ!!��
悪魔人間なら子宮くらいあっても不思議じゃないな
やおい穴
アーオレアクマニナッチャッター
アポはねーけど…
用ならあるぜ!
ボッタクリたいやき屋始めなきゃ(使命感)
某バリアントのたけしみたいな存在になったAKIRAさん
eraTW4.43用のサグメ様口上です。イベントと日常の一部だけですが難易度調整も兼ねてβ版として上げました。
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009351
>>216
漢汁を見ると糞土方を連想してしまう
サグメ口上いいね
クールな感じのに可愛い
やぁボーイズアンドガールズアンドその他
changeLogを見てたら、去年の今頃のバージョンには野盗が存在してなかったし(平和だ)、チルノに超成長力もついていなかったようだ ずいぶんいろいろ作ったなぁ
それはともかく進捗具合の話だよ
噴乳しないって報告があったけど、確かにその通りだ
恋姫からの伝統で、SOURCE計算用の各種関数には通常のものとMASTER専用のものの二種類が存在するわけだ
そして後者には噴乳用の処理が含まれていなかった:-(
んでSOURCE計算まわりのコードをみるに、確かにMASTERに対して特別な処理が必要なところが見受けられはした
でも関数分けるまでする? って感じだった 主人公に対してはエスケープする程度でよくない? みたいな
なのでそういうふうに改変することにしたよ 別関数にしてるとメンテナンス性に欠けるしね
さっき主人公慧音先生がハメられながら乳噴いてイッたからうまくいっているようだ3=>
っていうかこれ派生バリアントのスレに報告しにいった記憶があるんだけど、自分のバリアントで修正してないんじゃお笑い種だわ HAHAHA
あとデートイベントつくってみたい! でもどう作るんだYO! って話があったんでテンプレ作ったよ ろだみてね
でも自分でテストしてねぇんだ なんか上手く動かねぇなってなったら報告おくれ
eraKの派生があるんです?
ちゃんとボーイズ以外にも配慮してる…
ありがたい>デートイベントテンプレ
その他扱いに憤慨
親友の天子ちゃんに捕虜として売られていくあなた見て少女マンガ的展開だなぁと息子が涙流しながら感動してた
【記入方法】
【バリアント】
[本体]eratohoK ver0.207 新淫乱素質、派生デイリー、バグ修正
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
デイリーイベントの任官先で・・・で他国の捕虜として送られるはずが所属国の捕虜にされてた
コスプレエッチって
メイド、ナース、シスター、婦警辺りがメジャーかな?
メイド以外はわかる人がいなくてフェティシズムが発展しないと思うぞ
幻想郷なら天狗コスとかになるんじゃないか
>>224
他はスク水、ゴスロリ、着物とかかな?
ぐ、軍服…
幻想郷内でも巫女衣装はコスプレだろう
実際の巫女以外が着るならば
竜宮の使いコスの娘と羽衣水浴びイメージプレイ
天狗コスの娘と性処理用に神隠しされちゃうイメージプレイ
巫女コスの娘とHなお祓いプレイ
こういうの人里で流行ってそう
天狗コスとかはもともと着てるキャラが対象になった時に変になりそうでにゃあ
軍服とかゴスロリとか良さそうね、参考にします
待っててください、本物のコスプレエッチ純愛デイリーを見せてあげますよ
巫女が巫女服着ててもそれでエッチしたらコスプレエッチなのではないか?
いやただの着衣エッチか・・・?
区切りはエッチ目的かそうでないかになるんだろうか???
ちょっと恥ずかしながら着替えてくれたらコスプレじゃね?
正直元々特徴的な服着てる二次キャラにコスプレさせる意味がわからない派
もしくは単純に○○の服、みたいなのとか?
霊夢の巫女服は袖が本体だとおもってるから袖以外は脱がす勢!(なお全部脱げる)
霊夢が普段来てる巫女服じゃなくて神事のとき用の生地すべすべでこれ幾らかかってんの?ってやつ着て
巫女っぽい威厳とか出そうと努力しながら手コキしてくれたらすごくいい
>>235
なぜコーポさんの絵で想像してしまうんだろう……w
天狗のあのクソエロい正装?とやらならはたてちゃんに着てほしいな
輝夜の服変えた絵は本気で分からない時ある
ピンの絵だともう
輝夜(自己申告)
輝夜って文字さ、パッと見精液だよね
流石に無理ないか
視力0.1で見れば見えるかもしれない
一瞬連想するけど輝の部分の複雑さを認識して錯覚は掻き消える
でも輝夜を精液漬けにしてみたいかも
>>241
ちょっと眼科に診てもらったほうがいいと思う
乱視だからメガネ外したら見えるかもと思ったけど無理だった
視力検査のマークが精液と輝夜だったら嫌だな
精液 輝夜 輝液 精夜
あなたは、永遠亭住人に、おちんぽからでるてるよを注入した…
濃厚輝液
輝液は結構見えるな さんずいの有無だけだから
TW地底銭湯の名古屋弁っぽい番頭が言ってる5000円のサービスってどんなんになるんだろう
>>248
「上」
「上、下、下」
「左」
「右、左、右、A、B」
>>252
風呂の温度が5倍
なにそれ地獄っぽい
輝液ってやっぱりひかるおちんちんから出るのかな
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
デイリーイベント戻れない道が陣営を変えると再度発動する
【エラーの再現性】
あり
TWあなたは明後日の方向に人間離れしてるな
そもそもあなたは人間かどうか怪しいから
妹という種族があるんだからあなたという種族があってもおかしくない理論か
生き別れの血の繋がっていないあなたがあなたの元にやってきた!
NTR趣味者以外にとってはあなたがもう一人増えても碌なことにならなさそう
そして嫁を掛けた最強のあなたを決める戦いが始まる
YMあなたとJあなたの一騎打ちが始まる
そしてその横でひたすら掃除をするTWあなた
流れ弾(?)を浴びて気持ちよくなってるRevあなた
……こう考えるとKあなたは特徴ないな
や、それでいいんだが
あなたはあなたなんだからあなたなんだしあなたなんだよ
そのうち全あなた入場!なんてネタが
それは飽きるくらい何度もやってる
そろそろ新しいあなたが欲しいな(他力本願)
そこにアキラなあなたが
もう許してやれよ
アキラあなたはもう許してやれよw
【バリアント】
eratohoK ver0.207
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
1.部隊編成場面で防御の値が武闘と同一の数値で表示される
(武将なしでも妖術0でも部隊の妖術が3200以下にならないのは仕様なのだろうか)
2.セックストレーナーイベントで所持金が減らなかった
イベント内部に資金消費処理が入ってないようだ
3.弾幕ごっこイベントで男あなたが敗北した場合に勝利した敵の側にクールタイムが付与されるのは仕様?
具体的にはDANMAKU.ERBの247行目
念のために前スレ440、eraT0009325.zipを確認したが上記報告内容の修正は含まれていなかった
2のみ再現をとってない
Kあなたは選択肢次第で地の文がガラッと変わって面白い
>>268
実はもうある
ごめん>>274 に追加
たぶん特殊勢力系の外交周りがおかしい
4.NPCの通常勢力が特殊勢力と停戦したり同盟したりする
>## 20160718 ver0.203.5
>+ 特殊勢力との同盟、停戦、降伏勧告、併合を禁止。
変更履歴にはこう書いてあったがこれがNPC勢力でうまいこと機能していない模様
レミリアとホフゴブが同盟結んだりした
それでいいのか紅魔館
チンポでしつけられて強制的に同盟させられてるって考えるとシコれませんか?
基本にして最強感のあるYMあなた、戦闘力が天元突破してるJあなた
やはりここが二強か
TWあなたは時間停止と邪神の加護があるから弱いはずはないが最強感はない
Tあなたもそれなりに強いんだろうけどなんか影が薄いんだよな
LIGあなたは地上げとか村八分とかしてきそう
悪事を働くような要素はないのにLIGあなたはやけにダーティーなイメージが付与されるな
まああれだけ荒稼ぎしてれば勘繰りたくもなるよね
Kやってて富豪出てきたとき真っ先に思い浮かんだのがLIGあなた
やっぱり悪い奴じゃないか(憤怒
TWで処女を欲求不満にさせて押し倒してこさせるの楽しい
でも油断すると騎乗位で処女捨ててくるからほどほどで切り上げないといけない
月・幻想郷連合軍VS歴代あなた軍団
意外といい勝負になりそうだ
女あなた混ぜておくと際限なく増えるぞ
人材増強の為K女あなたを投入
触手宮女あなたも混ぜておこう
YMあなたとJあなたで攻め込み、TWあなたがその脇を固め
LIGあなたが後方支援と敵の調略をして、Kあなたが戦略を整え
Revあなたは肉壁となり、一方PMあなたは教師をしていた
Kあなたはほっとくとマゾ雌豚肉便器なのに武闘160とかになるからな…
Kの仕様で言えば武闘80のキャラが64人がかりでかかって互角レベル(らしい)
触手宮あなたとKあなたとNTRあなたをセットにすると無限に人材が増えそう
TWあなたは戦いより後方でおにぎり握ってそう
TWあなたが本気になれば一瞬で戦争が終わりそう
あなたネタは毎回くどくなりすぎるのが難点だなー
嫌なら見るなよ
話題ループは狭いコミュニティの宿命だな
あなたはそこにいないんだろう
スフィンクス型あなたかな?
あなたはいます。よろしくおねがいします。
megatenあなたはわりと普通だよね
特にヤバいあなたの一人だろ…
世界中の民話神話の登場人物(?)を易々と陥落させてる時点で普通じゃない気が
異形だろうがかまわず調教する懐の深さは随一
あなたってそも調教師って時点で普通から逸脱してるよね
異形どころか車やテーブルでも調教してしまうeratenあなた
やぁボーイズアンドガールズアンド淫乱団地妻
三連休でこんなふうな感じにしようと思ってるよ
現状:
パワーは2の能力値乗ベースで決定される
具体的には(2 ^ (0.1 * 能力値)) * 100
能力値50が51になるより、90が91になるほうが伸びが大きい
トップクラスが図抜けて強いので、上位キャラを手に入れるゲーム
やりたい(っていうか作り始めた):
パワーは能力値の平方根ベースで決定される
具体的にはSQRT(能力値 * 5000) * 100
90が91になるより、50が51になるほうが伸びが大きい
中堅とトップクラスの差が出にくい。そこそこ以上のやつを揃えるゲーム
算出されるパワーは旧方式と新方式であんまり差がないので(90くらいまでは新方式の方が高い)、戦闘における計算式とかは弄らなくてよさそう テストプレイ次第
ABL「防衛」を作成し、部隊防御にこれを適用 こうでもしないと部隊攻撃と防御に差異をもたせられないのよ
部隊の能力値の最低保証を削除
能力値の適用ルール「最低50」を削除
部隊の能力は3人の平均から出すように(今もわりとそうだけど) 300あなたも1人では活躍が難しい かも
>特殊勢力との外交
これはchangeLogの書き方がよくなかった
より正確には「プレイヤーの勢力が、特殊勢力と同盟、停戦、降伏勧告、併合することを禁止」だよ
良調整になりそうね
頑張ってください
特殊勢力は他勢力とは外交する可能性が残るのかな?
ごめん最低値保証なしにするとか書いたけどそれするとえらいことなるわ なった
保証はかけるけど低めにする、にするよ
いまは誰もいない部隊は全員50の部隊相当な扱いだけど、もうちょい下げる
乙でーす
新しいデイリーも書かなきゃ(使命感
遅くなったけどドレミー口上更新した人乙。早速使うわ
俺も蒼天好きだぞ。楽進マジオスス・
遼来々!
あー、うん……
・パワー計算式の変更
基本補正は割合で計算しているので、補正による2倍の差を能力値だけで返すためには従来の10差ではなく相手側の4倍必要になるってことでいいでしょうか?
で、これした場合能力値でゴリ押しするコンセプトの好戦AIがほぼ死にます(好戦AIは設計上他のAIに比べると少ない兵力で出撃するため)
逆に1〜2部隊の大集団で殴るロジックである防衛AI及び外交AIは明確に強化されています(デフォルトに兵力差が乗った時点でこの辺りのバランスは崩れています)
この辺り考慮した上で各補正の再計算が面倒ですので、デフォルト以外削除していただいて構いませんし、
同様の爆弾を抱えている状況ですのでAIについても全部見直すことをおすすめします。
Kって武闘とかの最高値300だけど美鈴デイリーくりかえしてたら500超えてたわ
これは数字としては300として扱われているのかしら
>>307
末尾か何かの理由でNGになってるからレスつけるよごめん
安価ミス!すまぬ
>>305 だった
武闘300って呂布何人分なんだろう
era恋姫基準だと110から+10ごとに2倍なんで
2^19=524288人分だね
一振りで10万の呂布が消し飛びそう
150までは倍々だけど、それ以降は緩やかになるから
300は110の76倍だよ
>>281 を見て、例のイベントを富豪視点でLIGでやってみたくなった
世界観的に無理かな
>>317
大平原を埋め尽くす524288人の呂布が「然り!然り!」と叫びながら
隊列組んで攻めてくる固有結界か……
補正については現行のコンフィグはなるたけ残したいなーとは思いつつも、数値についてはいじる必要がありそうとは思ってます
好感度補正は強化する予定(数字いちあたりの価値が相対的に下がりがちゆえ)。
あとスキルも見直さないとね
AIはこの際なのでモリっと手を入れたい わしが作った部分とかぐちゃぐちゃゆえ
防衛を実装するからトレーニングとか三能力を参照するとことかも変えないと
あと外交周りも
防衛って名前はちょっと微妙なのでいい感じの名前募集中よ
今回の変更については開発開始の段階からヤりたいなーと思ってたんだけど、当時は(コードを把握しきれてなかったのもあり)式見てもなんやこれはって感じで直せなかったんだなあ
いまはえらべーしっくにも多少慣れたので行けるんじゃないかなあ
>>305
>特殊勢力との外交
把握
報告追加(引き続きeratohoK ver0.207のバニラ環境)
8、9はどっちも仕様のような気もする
5.あなたの外交ファーストキスで不具合
能力表示であなたとキスしたことになってる
他の項目やキスやせっくるした相手の方の記録はたぶん大丈夫
6.改行抜け
口上デイリーイベント『ほつれ』の最終行の文面
アリスの面識を得ました
で改行無しでdrawlineが続いている模様
他のイベントは調査してない
7.国譲りの対象がおかしい
あなた自身も国譲りの対象としてカウントされている
このためあなた勢力であなたに国譲りを行うことが出来る
というかひとりぼっち勢力でも国譲りできた
8.不自然な身代わり調教の発生
サキュバスの奴隷男あなたでスタートして
サキュバスの君主に恋慕と烙印つけて
イベントでレミリアから引きぬきがかかって勢力を移動して
外交でサキュ君主を調教することにして
サキュ君主を捕虜調教しようとしたら咲夜さんが庇った
デバッグ起動で調べると
咲夜→サキュ君主のREL_LIKEが500くらいある
NPC間の好感度敵対度の上下変動処理がよくわからん
9.蜂起で他勢力が巻き添え
口上デイリー『信じるものは馬鹿を見る』にて
自分の所属勢力下でない都市まで正邪に奪われた
具体的には自勢力都市が廃洋館、図書館、湖の畔、太陽畑の状態で
廃洋館のほかに霧の湖まで奪って独立した
おぜう「サキュ君主とデキてたとか引くわ」
お前ただでさえ流水やら何やらで弱点多いのにケツ穴にまで弱点増やしてどうすんだよまずそっからなんとかしろ
えっレミリアさんサキュバスじゃなかったんですか(すっとぼけ
咲夜さんのファーストキスと処女を奪ったのはサキュバス君主だった…?
5はあなたが自分自身とキスしたことになるって話かな
直しとくよ
7はなんかこう やっちまったなテヘ
国譲りとクーデターは中身ぐっちゃぐちゃなので作り直したいね
8は咲夜さんが捕虜でないならおかしいね
咲夜さんが捕虜である場合は生じうるよ
9は仕様
「信じるものは馬鹿を見る」の蜂起処理はランダム蜂起を特殊な形で呼び出してるに過ぎないよ
都市簒奪の部分は通常のランダム蜂起を使っているので、他の勢力から都市をパクることがあるよ
TWサグメ口上のM_KOJO_K110_イベントの1513行目の食事系に「サグメは。」と消し忘れっぽい文が残ってる
無口キャラの口上はやっぱ難しそうだな
小説のタイトルにありそう
>>329
報告者ですが8は
「外交調教の際に捕虜になってない全てのキャラが庇う可能性が発生するバグ」みたい
極端な話、陣営違ってもREL_LIKEが2あれば庇う可能性は0ではなくなる
@PRISONER_SCAPEGOATにて捕虜先が両方0でも判定通っちゃう
外交調教だと0になってるから捕虜じゃない咲夜さんが庇えた
CFLAG:外交調教経過ターンを利用した分岐が必要かな
それにしてもよく咲夜さんを引き当てたな
追加報告(引き続きeratohoK ver0.207のバニラ環境)
11.借りパク現象
借り物士官の返却期限が来た時にMASTERが勢力を移動していると
借り物士官が貸出先の勢力に所属する
たぶんこれで直る
DAILY_DIPLO_REQUEST.ERBの479行目
CALL CHANGE_COUNTRY(対象, DVAR:資金援助担保時所属国, 1)
↓
CALL CHANGE_COUNTRY(対象, DVAR:資金援助担保, 1)
Kの素質「親友」ってデメリット要素しかないよね
謀反を止められるわけでもないし、捕まえてしばき倒しても追加で服従付けられないし
「触手の苗床になるか、性奴隷として普通に孕むか選ばせてあげるよ!だって私たち親友だもんね☆」という関係以上にはならない
なんとか親友であることを生かすことはできないだろうか?
イベント側で色々優遇すればいいんじゃない?
ランダムで訓練イベントが発生したり、親友しか対象にできないイベントがあったり。
TWのセフレと似たようなもんだな
無意味なフレーバー素質ではないが分岐のあるイベントが少ない
友達ねぇ
夕陽をバックにぶつかればいいのか?
くっ殺デイリーで親友のために無茶するとか
どちらか一人だけ助けてやるとか
国王暗殺を企てた親友の身代わりに、親友が妹の結婚式から帰るまで人質にされるデイリー
そのネタはもうやったろ
男を取り合って友情崩壊
親友も信愛の前提になれば嬉しいな
友情から始まる愛情
義兄弟の盃を交わすとか考えたけど結局義兄弟になってどうするのかという問題に置き換わっただけだった
親友になると夜伽にさお役として呼べるようになるとかwww
穴兄弟イベントw
棒姉妹でもいいぞ。
義兄弟の杯(その辺から攫ってきた女)ですねわかります
親友(一方通行)
というか親友取ってる時点で服従取れないの当たり前だと思うんだが
あれ条件が一部違うだけで、好感度と依存度で判定されるのは恋慕と一緒なんだから、
服従付けたいなら最初から好感度捨てて従属度上げるスタイルで接していかないと
むしろ個人的には積極的に異性間で親友になりたい
友情を盾に親友セックスしたい
死んでても霊魂になって立ち上がる時肩を貸してくれるとか
遺品が急に飛んできて敵の注意をそらしてくれるとか
そんな友情パワー
親友の数に応じて少しだけ強くなる友情パワー
>>347
親友→恋慕があるなら服従ルートもあればいいなーと思った
恋慕と服従だけだと元々の調教バリアントと変わらないし、でも親友ならではのイベントって全然思いつかない
どんな関係でもヤることは変わらないもんな
親友と服従の条件を同時に満たした時に親友が優先されるのはどうかと思った
そりゃ親友になるか奴隷になるか選べって言われたら前者の方がマシだろ
どのみち妊娠だけはしてもらう
OSIRASE
戦闘の計算式は結局ゴリゴリすることになったよ
計略の仕様がちょっと変わったりするんだけど、それにともなって反計が通常の計略の一種扱いになるよ
んで「明察」は「相手に計略を発動させ、それを反計で返す」だったので、ちょっと変更になるよ
相手の計略を無効化するとかになるかなぁ。
TUISHIN
ステータス「防衛」をキャラシート表に設定してみたよ
前々から言ってるけど旧作はあんまり分かんないのもあってどうかなって感じなので、(旧作に限らなくてもよいので)こいつの防衛はもっと高いんじゃね? 低いんじゃね? っていうのがあったら教えておくれ
Win版のキャラは大体こんなもんじゃねーかなぁみたいなイメージに落ち着いてると思うんだけども……
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cKeuMvkQAOYJuTPucaMD-2llKT_WRG3xemrBh0u6R-c/edit?usp=sharing
>>356
サラとシンギョクは門番キャラなので防衛高いイメージ
親友だったのに俺が性転換した途端襲い掛かってくるのはどうかと思うぜ月の門番
>>356
全体的にいい感じだと思うけど
パチュリーが低くて雲山が高いあたり軍隊の被害を抑える指揮能力(性格込み)ではなくて
個人の防御力ってことでいいのだろうか
実は防衛って名前未だにちょっと微妙だなって思ってるのでなんかいい名前あったら教えてね
>>359
ほかのステータスとか「この兵士たちどっから出てきたの」についてもそうだけど、そのへんの設定を細かく気にすると死ぬのでフィーリングだよ:-)
>>357
アナルが弱そう(偏見)
兵士は畑で採れるからセーフ
>>362
それ既に修正されてる
序盤は兵士ザックザク何だけど中盤から兵士数足りなくなって来て終盤にはいかに兵士の損害を減らすかに苦心する
そんなソビエティックバランスでも…
やっぱ嫌だ
紫を押さえると、紫の妖力が許す限りどこかから兵士を連れてきて兵数がっつり増やせる
なんてなー
防衛っぽくていい名前か
守護とかどうでしょう
後思いつく限りだと守備、防備、防護とか
ABLで防衛能力が表現されるなら既存のSLG素質の方はオミットされるのかな
数字で直接表現されるようになっても残ってると煩雑なだけだと思う
防戦指揮力
攻勢計画力
とか?
戦争なんだし、攻勢・守勢みたいな表記だとイメージしやすくはある
>>360
フィーリングなのかー
そういえばKの派生の刀のやつだと防御力は統率って表現でしたね
あとは東方らしく耐久とか?
防衛もっと欲しいと思ったキャラ
お燐(地霊殿道中でしつこく邪魔してくるのでなんか警備してるようなイメージがある)
芳香(番人、肉壁、自己再生持ち、体験版で固すぎるとユーザーに文句を言われる)
天子(天人はとても固い、咲夜曰くナイフが刺さらない)
実を言うとシステムの全面改修でクソゲになったゲームを沢山見て来てるので結構ドキドキしてます((( ;゚Д゚)))
KOEIの三国志で防御力に影響するパラメタとして9に「統率」ってのがあったな
チルノには統率力もあるっと
耐久とか?
攻めと受けなんてどうかな!
防陣
迎撃とか?
統率は割と多くの三國志シリーズにある
信長の野望にもあるね。
チルノはあれよ、統率に関しては周りをノセる天才なんだろう。「天才のアタイについてきな!」みたいな感じで、
こいつかわいいなぁなんとかしてやらんとって勝手に回りが頑張ってくれるようなタイプの統率者
本田忠勝も本人の武芸は大したことなかったらしいしな
>>380
本多忠勝は平時の訓練とかの武芸がからっきしだけど戦場での武働きはまさに無敵って感じだったらしい
武力統率特化だけど訓練ではきついマイナス補正が入る感じなのかな
初期能力値が高いセンス×かな
女あなたが襲われるデイリー需要がありそうだから、オナバレックスに近い感じで相手の欲望や欲求不満度に応じて
経験や珠が入るのを作ってるけど、どういう展開・テキストがウケるのかよくわからない。
夜中うとうとしてたら竿付きキャラにのしかかられました、説得・抵抗・受容が選べて相手の素質・能力に応じてキャンセルされたりされなかったりします、
受け入れると調子に乗って次回以降来る確率が上がります、合意ついてないと弱み握れます、こんな感じでいいの?
いいと思う
夜這いされて強く拒否出来ずになし崩しに〜
次回からは調子に乗ってさらに〜
って感じで
最初のうちは本番無しでセクハラされて
受け入れているとだんだん調子に乗ってきて��
の方がセクハラ好きとしては嬉しいかな
日常で断ろうと思えば断れそうな境目ぐらいでセクハラされるのって
Reverseとかで監禁調教されるのとはまた別の良さがあるんだよね
いいなぁ
女あなたでも男あなたでも襲われちゃうの大好き
男あなたでも竿付きに襲われたい
日常と調教の差は強制力に鍵があるんじゃないかな
ウケ狙いなら如何にして金髪の子を可哀想な目にあわせるかを意識すればいいんじゃね
それじゃあ夜這いデイリーより先に、合意なしの状態でのカウンターセクハラ作った方がいいですかね?
問題は、合意のない相手に襲われるというシチュを作る関係上、あらかじめ時姦しておかないと
相手の欲望が低いままで襲われにくいという点でしょうか。竿なし純女あなたは色々と不利な分、
日常コマンドだけで欲情が上がりやすくするとかすべきかなあ。
その動機を肉欲に求めないのも手かもしれないね
>>391
こっそり添い寝しにきたりとか? もしくは酒飲み的な?
冬の日にゆたんぽにされたり萃香に無理矢理おこされておつまみ作らされたり幼女におっぱい要求されたり色々ありそう
○んぽとか無理矢理お○されるとかいやらしい
酔い潰れると容赦なくおかんされる女あなた可哀想です
個人的には眠ってる間に何度も告白されたり膝枕されたりしたら嬉しいな
非合意で
合意無しの場合、欲情じゃなくて好意で見るという手も
ただ欲情に比べたら好意は非常にあがりやすいから、かなり判定厳しくしないと会話一回で基準を超えてきそうだけど
好意と信頼(親密?)とかかね
めんどくさそうだけど、寝てる間にほっぺキスとかいいと思います
>>386
めっちゃわかる…
【バリアント】eratohoЯeverse v1.021
【導入パッチ】リリーホワイト口上ver0.3
【エラーログ】
調教が激しすぎてあなたは失神した
【失神した】屈服ポイント+5
「あわっあわわわゎ……」
「どっ、どうしましょう!! 大丈夫ですかっ!?」
調教は終わりました。
リリーはあなたから吸い取った精力を10326の魔力に変換した
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
リリーが産気づいたようです。
………
……
…
リリーはあなたに励まされながら、母親似のかわいい女の子を無事出産しました。
リリーは額に珠の様な汗を浮かべながら、慈愛に満ちた表情で我が子を優しく抱き抱えていた…
「赤ちゃんが生まれたら何を言おうかって、色々考えてたんですけど……」
「ふふっ…この子の顔を見てたら、全部吹っ飛んじゃいました……」
「しあわせ…リリーは、今とっても…しあわせですよ」
赤ん坊を抱っこしたリリーは、我が子とあなたに向けて微笑んでいます。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
・
・
・
リリーは疲労困憊したあなたを寝室まで運んでくれた
「いっぱい搾っちゃいましたからね…」
口上\15_リリーホワイト\KOJO_EVENT_DAILY_K15.ERBの140行目でエラーが発生しました:Emuera1821
PRINTFORMW 「ほら、%CALLNAME:DAILY_TARGET%が頭を撫でててあげますから…ゆっくり休んでくださいね?」
エラー内容:キャラクタ配列変数CALLNAMEの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@KOJO_EVENT_K15_201(口上\15_リリーホワイト\KOJO_EVENT_DAILY_K15.ERBの102行目)
関数呼び出しスタック:
↑口上\EVENT_K.ERBの796行目(関数@KOJO_CALL2内)
↑口上\EVENT_K.ERBの547行目(関数@KOJO_CALL内)
↑口上\EVENT_K.ERBの114行目(関数@KOJO_EVENT内)
↑SYSTEM\EVENT_DAILY.ERBの101行目(関数@DAILY_LIFE_NURSING内)
↑SYSTEM\EVENT_DAILY.ERBの58行目(関数@DAILY_LIFE内)
↑SYSTEM\EVENT_S.ERBの35行目(関数@EVENTTURNEND内)
色々意見くれてありがとうねボーイズアンドガールズアンド熟れた肉体を持て余す未亡人
そこそこ反映したよ ヒストグラムがきれいなので満足
「耐久」わかりやすくていいねって思ったんだけど、もうすでに結構「防衛」でコード組んでた上に「防衛」はGrep痴漢しにくかったのでもう「防衛」でいくわ すまんな:-d
あと「耐久」だと設定したい値分布とちょっとイメージ的に異なっちゃうってのもあったかな
たとえば勇儀さん このステータスはそこそこレベルに抑えておきたいなって思ってるんだけど、耐久って話になるとあの人まぁ頑丈そうだしぜってぇ高くなるじゃん?
そういう感じ
リスト表示とかで横幅が足りなくなったので、一部長い名前のキャラを半角表示したりカットしたりするANAMEのバリエーション関数「SNAME」を作成したよ:-)
SHORT NAMEの略だよ しかしそもそもANAMEのAってのはなんの略なんだろうな……:-?
いい感じに動いてくれてて満足なんだけど、る〜ことがる~ことって表示されるのは誤算だね まぁ気にしないでくれ
部隊の強さ表示の「強兵」とか「一流」とかいまいち強さが伝わらない(『神の領域』とかはともかく)ので、ランク表示に切り替えたよ 閾値は要調整
ついでに四能力と七能力(防衛も加わったので増えたよ)とでランクの閾値を統一 だいぶすっきりした
戦闘のダメージ計算を担ってたBATTLE_CALC_COREをほぼ全部作り直したよ
0.625乗とか0.75乗とか+8800とかわけわからんかったからね……どっから出てきてんだその数字は
今は兵数差と(攻撃-防御)から基礎ダメージを出して乱数かけてどうこうする感じだよ 少なくとも兵数か攻撃・防御で勝ってないと負ける(それは前もそうか?)
僕に理解できるレベルの計算式なのでいたってシンプルだ いいんだよ中身はどうあれそれっぽく動いてれば
今はテストプレイ中だけどまぁまぁいいんじゃねって感じ 無所属軍は大幅に柔らかくなったので序盤の動きがだいぶ激しい
んで>>312 が言ってた
>で、これした場合能力値でゴリ押しするコンセプトの好戦AIがほぼ死にます(好戦AIは設計上他のAIに比べると少ない兵力で出撃するため)
実際死んでるので、このへんをなんとかしたいところ
あと兵数比と継戦疲労のコンフィグは削除したよ なくしたわけじゃなくてデフォルトにしたよ
最後の一つは喚くさんの性癖暴露の可能性
兵数は割合で計算するべきじゃないの?
兵数差で計算すると 500 vs 10000 と 50500 vs 60000 が同じになっちゃうよ
兵数比20倍と1.2倍の戦闘の基礎値が同じっておかしいでしょ
>>400
リバースは専門スレがあるから、そっちに報告するといいよ
リリーにRev口上があることを今知った
純粋無垢で人懐っこいリリーに襲われたいとはいいぞもっとやれ
revはコードが独自進化していてなかなか興味深い
継戦疲労はPCが一方的に不利なのがなぁ
(AIはほぼ毎ターン部隊作り直すが、PC側だと解散して作り直すと1期分その部隊の武将が参戦出来なくなる)
戦闘の計算式変わったならそこまで強いデメリットにはならないんじゃないの
中堅キャラもそれなりに使えるようになる筈だし
PC側とCPU側で非対称なのが気になるんじゃないの。
疲労は戦闘継続してる部隊だけ蓄積して、戦闘してないなら常時0みたいな風にすればどうかなぁ。
CPUはプレイヤーほどの柔軟性がない分基本仕様が有利になるのはよくあることだと思うがな
アクションゲームで接触時プレイヤー側が一方的にダメージ受けるとか
>割合のほうがよくね?
確かにな そうすることにするよ
>継戦疲労はPC不利じゃね?
「NPCが毎ターン部隊を解体するから不利じゃね?」っていうアレにたいする解決的なものだった気がする
今はNPCも一応部隊を使いまわすのでまぁまぁ改善された……?
まあAIの思考だけでプレイヤーに勝つのは無理無理カタツムリなのでゲタ履かせていこうな
まあ、あまりAIの思考をガチガチにしすぎると、今度は内部処理が平等でも人間の側が辛くなりますし
そうだよ
そもそもエッチなことするのが目的だということを忘れてはいけない
戦力比と兵の損害の関連に関しては
ランチェスターの法則やオシポフ方程式なんてものもある
使えるかどうかはわからんが
戦場の霧要素として
計算式にランダムで色んな値をぶっ混んで場合によっては
5000対1でも5000側が圧倒的被害を出して撤退する
という結果を出すようにしたら不愉快じゃないかな
ゲーム会社が商品として販売してるゲームでさえAIがおバカだったりするしね…
部隊の疲労度って目に見える形で表示されないよね?
だから誰の何がどう変わってるのか今でもよく分かってないんだけど何か見分ける方法があったりすんのかな
あと妖術:0のキャラでも配属すると部隊の妖術上がったり上がらなかったりするのもよく分からぬ
最低3200の保証があるようになったのは分かるけどそこからどういう条件で上がるのかもうちんぷんかんぷん
妖術そのものも実際のところどれだけ働いてるものかさっぱりで
よくわからないといえば、降伏勧告とかで政治力比とか出るけど結局何がどの程度足りなくて
失敗したかわからないからあんまり参考にならないんだよね
交流パートのコマンド実行判定のように判定値をはっきり見せてほしい
>>415
乱数の使用はダメージのちょっとしたゆらぎの表現ぐらいのみにしときたいとこだよ
ある程度予測をたてて部隊を出したのにまるきり裏切られてはストレスだろうからね
>>417
>部隊の疲労度
これはそのとおりだね 何かインジケータ的なものをつけようと思うよ
>妖術0のキャラ〜
これバグ っていうか妖術に3200の最低保証があること自体ヘン(確か以前の仕様だと妖術0の場合エラー吐いて死んでた気がする その対策だったかな)
っていうか妖術も50ないと部隊妖術に影響及ぼさなかったくさい
つまり今までのKにおける妖術はほぼ死にステだった……?
仕様が変わったので今はもう直ってるよ わりといい感じに動いてくれてるよ
>>418
なるほどね
ちょっと検討してみるよ 次のバージョンに乗るかはわからんけど
さて能力まわりの仕様がどう変わったかって話なんだけど、
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cKeuMvkQAOYJuTPucaMD-2llKT_WRG3xemrBh0u6R-c/edit?usp=sharing
これの「能力値に対するパワー表」シートを見てもらえばわかるけど、新仕様では能力値82以上から以前と比較して大幅に弱体化するよ
強キャラは変わらず強いけど、一人でどうこうできるわけではなくなるよ これは300あなたも同様だよ
例えば今までは
1うつほ(武闘95) = およそ21さとり(武闘51)
これからは
1うつほ(武闘95) = およそ1.3さとり(武闘51)
ってな感じだよ こんな具合なんで、特別訓練とかの強キャラに対する補正は和らげようと思ってるよ
ちなみに、「能力値は50から効果を発揮する」の縛りを撤廃したのは、能力値1からパワーがほぼ3200(以前の能力値50相当)になるからだよ
ちなみに、妖術は部隊妖術のみならず、部隊攻撃・防御算出時にも補正するので(これは以前からの仕様)、伸び悩んだ上位キャラは積極的に妖術知識を取得して能力をブーストすると有利
まぁ他に人材育ててラッシュかけたほうがいいとは思うけどね……
ところで「防衛」が設定されたから神子が三能力トップから落っこちたんだ 今は紫が四能力トップだよ
スキルのせいでたまに戦闘に参加しないので使いづらいんだけどね:-P
で進捗の話
能力どっこい兵数どっこいの部隊同士の戦いだとファッキン泥試合になることに気づいたよ
そういう場合は2、3ターンかかるくらいが個人的な理想なわけだけど、5ターン以上平気でかかる これはちょっとね:-(
ので、被ダメージの比の大きい方が2.00を下回る場合、つまりある程度互角な勝負と思われる場合は、比の値に対する反比例でダメージを3倍まで増やすことにしたよ
いい感じになったよ
>>417
疲労度導入した人が細かい表示処理に手を出さなかったので
あと表示するにしても部隊リストがないのでどのタイミングで出せばいいのか不明だったのもあり
>>418
データ開示したらそれを元に最適解を作業的に組むだけなので、開示に消極的な方針でした(完全手探りもどうかと言われたので一部開示はしていますが)
何がどの程度足りないかと聞かれれば「低い数値を上げていなかったから失敗した」が答えになります
わかりやすく言えば評価点の合計が難易度を超えていれば成功します
話ついでにご報告
・方向性が嗜好と合わなくなってきてテストがしんどい
・想定しているSLG方面のシステムバランスが大きく異なっていて妥協点すら見つからない
・本業が忙しくなってきた
辺りでモチベーションが底値を割っている状態が続いていますので、一度Kに対するパッチ作成を退きたいと思います
分かる範囲であれば不具合関係のアドバイス等は行いますが、それをパッチ化するなどのことは行いませんのでご了承願います
なお、自身が作成した各種パッチ(多岐にわたるため「eratohoK Ver.0.205.3用 外交調教継続処理調整パッチ改」の同梱テキストを参照下さい)の引き上げ等は行わず、
転載などについても提供先バリアントに準ずるものとして扱っていただければ問題無いです。
>これの「能力値に対するパワー表」シートを見てもらえばわかるけど、新仕様では能力値82以上から以前と比較して大幅に弱体化するよ
ってことは子育てで一点突破型の武将を作る価値は薄れた、というか子育ての価値自体が薄れたってことかな
能力値1の重みが相対的に下がったからスキルで増減するケイはちょっと弱くなったかなとか思ったけど低能力なら強くなってるし別にいいのかな
まあそんなことよりおちんぽ方程式によって導き出される損害のほうが気になります
Kは武将育成ゲームだったのか
元バリアントからして初期三國志ベースだからそりゃまあね
>>420
なるほど まぁ趣味のものだし仕方ないね
今までありがとうございました<(_ _)>
紅魔館NTRの交流
複数人で同じ相手に交流できたら茶会とか3Pとか色々出来そうだと思ったんだけど
色々弄ってみてもどうなってるのかさっぱりわからない・・・
別に行動制限してないのにまったく同じ行動になっちゃうのは
同じ対象に対する行動指定フラグが一つしかないって事なんだろうか
【バリアント】 eratohoLiG
【導入パッチ】 無
【エラー内容】
願い - コピー.ERB 50行目辺り
願い→女の子に好かれたい で[114] (妄想オナニーの相手)が表示される
ついでにリネームも……
PRINT_STATE.ERB 489行目
ABLの評価がLv99の時だけExと表示され、100以降はSSに戻る
キャラ設定.ERB 196行目
[25]%CALLNAME:MASTER%の部屋と表示される
AFTERTRA.ERB 50行目
好きな体位を背面座位アナルについて評価しない
//-------- 以下は仕様かもしれない
現地妻を側室にできない
フランドールの自室で押し倒すが出来ない
自宅を4,5段階目まで改装後も、お持ち帰りするとあなたが900に飛ばされる
しまったバージョン書くの忘れてた!0.77です
疲労度とかソシャゲみたいで正直面倒臭いな…
アプデしなきゃいいか
>>429
戦闘を継続している部隊の戦闘効率が落ちるなんてのはSLGだとよくあることなんだが
疲労度って言葉だけで捉えてないか?
Kのエンディング時にTWの実績解除みたいな要素欲しいよね
TWみたいに恋慕人数とかは勿論だけど、K要素らしく能力値やプレイング(野盗でクリアとか)で実績解除出来たら面白そう
実績解除したらもらえる限定スキルとかあっても良いかも…
そう思っていざパッチ作ろうとしたけどエンディングって結構種類あるのね…
>>427
ありがとうございます修正しました
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009354
eratohoLIGテスト版ver0.8
・仮眠したときにチン立て伏せの文字が出る問題を修正
・初対面のキャラと出会ったときにフラグが正常に記録されてなかった問題を修正
・えっちなお勉強イベントで落ちる事があるのを修正
・日課の色々内の構文がおかしくなっていたのを修正
・精力が限界を超えて回復する問題を修正
・ぼっちで食事した場合に回復量が二度表示されてデート経験が入る問題を修正
・そもそもデートできなかった問題を修正
・バートキス及び頬にキスするのコマンドで通常の3倍くらい好感度が入っていたのを修正
・地下室がBEDROOMにならなかった問題を修正
・願いで妄想相手の好感度を上げられる問題を修正
・寝室設定の画面でMASTERの名前が正常に表示されない問題を修正
・能力が100を超えると表記がSSに戻る問題を修正
・お持ち帰りの帰還位置がおかしくなっていたのを修正
・好きな体位で背面座位アナルが除外されていた問題をたぶん修正
・5日間の幼少時代を追加
・牧場システムを追加
・装備品を20種類くらい追加
装備品は生まれ変わっても引き継がれる
・装備品の効果と入手法一覧の資料を追加
・願いの項目に装備品がほしいを追加
貰えるものはランダム
・こうりんどーで装備品を買えるように
ラインナップは願いでもらえるものと同じで一つ買うごとに値段が高くなっていく
・頬をつまむの地の文に少し加筆
・コマンド:掲示板を見るを追加
・押し倒され中のカウンターに風呂場限定で泡踊りを追加
・家の快適度の後ろに現在のプレイ内容が表示されるように
・特定のアイテムを所持している場合、覗くコマンドの地の文弐分岐を追加(アイテムは減りません)
・お風呂場うふふプレイを仮実装
お風呂場で二人っきりでイチャイチャして相手から押し倒されるのが条件
・二人っきりでいると快Mの上昇量が上がるように
・一緒風呂に入ると潤滑が500まで上昇するように
・能力表示のその他の欄に少し加筆
・胸愛撫(セクハラ)、尻を撫でるの地の文に少し加筆
・能力表示の胸の大きさについてほんの少し加筆
・食事を取るのコマンドで同行者全員とTARGETに食事を振舞うように
その影響で地の文と回復量の表記方式が変更に
・風呂場にいるときの快Mの自然上少量を上方修正
・一部キャラのバストサイズをアップ(TALENTではなく身体計測時の数値とカップ数)
>>429
Kの疲労度って確か「継戦における戦力低下」というやつじゃなかったけ?
すでにあるものだしオプションでなしにしたりきつめにしたりもできるし
安心してアップデートしていいぞ
とりあえずさらっと新システムについて説明を
・幼少時代
願いで生まれ変わるのあと、選択性で5日間の幼少時代が始まります
MASTERと一部キャラの素質に子供、幼児体型、絶壁などが付与され、終了時に戻ります(MASTERはTALENT:年齢、体型、バストサイズが固定されるので注意)
期間中は仕事やオナニーなど一部コマンドの封印、混浴可能、膝枕してもらうなどの一部セクハラコマンド解禁などの仕様変更があります
5日目終了時に好感度がもっとも高かったキャラが運命の人、100以上のキャラが全員幼馴染になり、好感度や親密に+補正がかかります
・牧場システム
不動産買収の画面で廃牧場を購入できます(値段は評判によって変動、最安10万くらい?)
その後は一日開始時のメニューから編成画面に映れます
流れとしては動物からの畜産物で毎日の収入をえたり売り飛ばしたりして収入を得ます
健康度というパラメータがあり、それぞれの動物に対応している動物小屋を建てないとまともに収入が得られません
健康度が高ければ高いほど、畜産物や動物本体も高く売れるようになります
動物は鶏、牛、豚、羊、馬の5種類ですが馬はまだ未実装なので実質4種類です
鶏:安く、大量に飼える 健康度が低いと卵を産まないときがある 売値も低い
牛:高いが収入も多い
豚:肉を売るしか収入を得る方法がないが売値は一番高い
羊:冬になると羊毛が高く売れるようになる
馬:後々レースにだして賞金と種馬料でガッポリ稼げるようになる予定
まだ未実装な部分も多くありますが生暖かい目で試してみてください
牛に好きな子の名前つけて搾乳プレイした奴は死刑
乙
肉を売るってことは手ずから屠畜するんです?
>牧場システム
いずれカブ奴隷になりそう
Kの新しいバージョンってセーブデータの互換無くなる?
>>435
屠殺は業者さんがやってくれます
一部キャラに怒られちゃうから仕方ないですね
あと卵やら牛乳やらの売却、経費や給料の支払い、健康度の増減は一日終了時にすべてオートで行われます
汚れ仕事を他人にアウトソースして善人面するのはちょっと
>>429
ソシャゲとかでよくある時間で回復するやつじゃなくて、「何ターンも同じ部隊に連続して戦闘させてると次第に弱くなっていく」ってものだよ
連戦ペナルティとでもいえばいいか
>>431
いいね 以下のような感じで作れると思うよ
1.実績解除判定用関数を作る
2.実績解除判定用関数はループ処理の中で各実績の解除判定関数を呼び出す
3.解除判定関数は何やかやの変数を参照し、条件を満たしているなら1を返す
4.満たしているなら解除判定を表示して実績フラグを1にする
補足:実績ルームではフラグの立ってない実績は????表示、立ってるなら名称取得用関数を呼び出して名前を表示
エンディング用関数内で呼び出すのは設計のアレさゆえちょっと面倒なので、周回前(GO_NEXT_LOOP)あたりで呼べばええんちゃうかな
>>437
CSVを読み直せばいいだけなので互換性は保つ予定だよ:-)
ただCSVのないランダムキャラとか子供については、とりあえず武闘の値を防衛にコピーする予定
あと「あなた」の設定データについてはおっかないのでイジらない予定。これは手動で設定しなおしてつかぁ
んで新バージョン作成途中にできた関数
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009355
「なんか空行が余分にあるんだけどどこで生じてるのか分からん! ファック!!!!!」
そんなあなたの悩みを無理やり暴力的に本質的でない方法で解決する関数だよ
末尾を空行なし、ないし空行ひとつの状態になるまでCLEARLINEするよ
これのおかげでSLG部分のアレな空行が直ったよ
ただすげぇ暴力的なつくりになってるもんだから、スペースだけ含まれてる行であっても空行扱いしないよ
あとALIGNMENT CENTERとかかけててもダメ
HTML系命令じゃないと表示済みの行拾ってこれないのかしら……なんかありそうなもんだけどなー:-(
部隊の能力にさほど開きがなくなったんで、相対的にSLG素質とかスキルの価値が上がってんなーと感じるよ ええこっちゃ
じゃあ使わなきゃいいだけだろうが…なんで文句から先に垂れんだよ
そんなに否定すんならオフパッチでも作って出直してこい
大量更新乙です
わざわざやらなくていい作業をやる事はないよ
屠殺が好きで牧場運営するようなあなたになられても困る
説明を読んでて思ったんだけど幼少時代関連でちんぽはどうなるんだろう
> 屠殺が好きで牧場運営するようなあなた
eratoho界屈指のヤバいあなたに聞こえる、冷静に考えればYMあなたやJあなたよりは現実にいそうなのに
そもそも善人面じゃなくて嫁の戒律とかと自由度との兼ね合いの問題だと分からんもんだろうか
脊椎反射でレスしない方がいいよ
ラーメンを売るために畑を開墾して小麦から作るあなたもいずれ登場するな。
俺は板前あなたがいいな。伊達巻作ってあげたい。
そもそもチン立て伏せする時点でやばいあなたなのだ
>>440
実績解除判定用関数だけど
周回前(GO_NEXT_LOOP)だとエンディングじゃなくて周回プレイ時になっちゃうのかな?
それだと多少強引だけど、統一後に行う残党の一斉検挙(CAPTURE_WANDERER)で呼び出せないだろうか
…まぁ『1.実績解除判定用関数』でつまづいたからお手上げなんだけどね(ファック)
eraDASH村あなた……
アリだな
肝心の挿入を任されたリーダー城島だが…
城島「あかん、もう腰がしんどくなってきたわ」
肉便器調教危うし!
幼少時代にお姉ちゃんキャラに逆レされるイベントかー
>>452
そいつは素敵だ、大好きだ
幼少時代を華扇ちゃんのおっぱいで育成されたい人生だった
それはそうと不具合報告です
【バリアント】eratohoLIGテスト版ver0.8
【エラー内容】牧場が資金が足りない場合も購入できる 以下ログ抜粋
19日目(金)(起床時間設定4時0分)
(所持金:\644073)(MP:232/232)
105
その地域の土地を買収することでそこから収入を得ることができます
金額はその地域の発展度や住民の好感度に応じて高くなります
どこを買収しますか?
[90] 廃牧場
[99]戻る
90
値段 682352円
[0]買う
[1]買わない
0
購入しました
19日目(金)(起床時間設定4時0分)
(所持金:\-38279)(MP:232/232)
購入用選択肢の関数作って一括処理すれば手間もミスも減っていいと思う
幼少期に華扇様にパイズリ逆調教されたい
AIは強くしすぎると最適解で最高効率の行動されてPCが詰んだり、自由が利かなくなるから難しいよね。
人間のように思考に揺らぎのある行動させようとすれば乱数に頼るしかないけど、それも人間らしい思考というには隔たりがあるし。
人間の好みやら贔屓やらこだわりをAIでランダムに表現するってのは難しそう。
eraJKで痴漢に痴漢らしい行動をさせたかったけど挫折した事を思い出した
どうやったら状況に合わせて的確に痴漢らしく振る舞えるか痴漢じゃない俺にはわからなかった
AIに人間らしさを求めるなら決め打ちで変なこだわりを持たせればいいよ
ものすごい勢いで霊夢を確保しに行くレミリアとかそんな感じにキャラ付けも出来ると楽しい
ゲーム制作は接待ゴルフに似ている
作ってるといかにわざとらしくなくプレイヤーに楽しんでいただけるかに心を砕くことになる
手の込んだAIも接待を盛り上げるために作るんであって、らしさや強さは目的でなく手段だと思う
マゾゲーマーも一定数いるとはいえ、大抵の人間は開始当初は悪戦苦闘、だんだんサクサク進められるようになって
最終的には俺TUEEEEができるのが一番楽しめるんだろうし、それを阻害すると多分不評になる
そして意見ばかり取り込むのも駄目ってか
国盗りSLGはまず均衡を保とうとする力を追加する
それだけだと出る杭を打ち続けていつまで経っても統一されないから感情値を取り入れてプレイ中に変動させることで均衡が崩れて統一に向かう
>>451
容易に場面が想像できるからやめようやwwwwww
物凄い勢いで領土を増やした結果、みんなにボコられて涙目なレミリア様がみたい
全力でお姉様に反旗を翻す呂布ランちゃんがみたい
ソフランちゃん?(難聴)
反乱で思い出したが、Kで陥落なしの正邪とぬえは怖すぎて配下にできないよな…
領土も武将もごっそりいかれる。あいつらの1プレイ中の謀反率10割だよ
正邪はわかるがなんでぬえが裏切るんだっけ
エラー報告です
【バリアント】 eratohoLIGテスト版ver0.8
【エラー内容】デートすると行き先がバグる
デートに限らず相手がいる場合出掛け先がおかしくなる模様
一人で外出する場合は発生せず
【エラー内容】待つ際に「あなたは」のみの地の文が表示される事がある
【エラー内容】眠くなってもおうちに帰れない
【ログ】eratohoLIGエラーログ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009356
【感想】
出掛けようとして誤って移動を選ぶことが多いので移動選択肢にも出掛けるがあると便利になりそう
牧場の名前を決めようとしても301しか思いつかなかったよ…
最初に裏切りイベント実装されたんだよね
謀反されるのは戦闘で負けるより遥かに被害がでかいから謀反キャラは地雷扱いもやむなし
陥落以外でも後天的に抑制できればいいんだけどね
>>470
後は牢屋に押し込む位しか方法がないからなぁ……軟禁はどうだっけ?
子供時代にも押し倒し出来たり妊娠させたりできたらな
正邪とぬえは謀反して再度捕縛した際に、何かプラスイベント起こさせればいいんじゃね?
もしくは捕虜としてあなたを確定で連れて行ってねちょねちょされるようにして、そういった層からの需要を満たすとか。
キャラのイメージ的に反骨精神にあふれてるから、確定謀反はキャラ立ってておいしいとは思う。
押し倒そうとしてなでなでされちゃう幼児あなたもいいね
大きくなったらねと約束しちゃうお姉さんにセキニン取らせたい
個人的には子供自体にはエロに至って欲しくないなあ
心の何処かにモヤモヤを抱えたまま成長し、ふとしたきっかけで十数年越しの思いを解き放つのだ
三国志とかなら忠誠とか野望値で判断してるよね>謀反云々
でも同じようにするとステータスに追加しちゃう形になるんで面倒なのかね?
あと謀反時にあなた浚ってねちょるって良いよね。
ヤンデレが君主からあなたを奪う為に謀反って滾る。
謀反しないように説得しようとしたら、代わりにやらせろって言ってきたりしたらなおグッド。
逆にあなたに謀反されないように身体で繋ぎ止めようとする君主もいいけど。
>>468
ただの、正体を判らなくする程度の能力
シナリオ選んだ後のオプションで謀反しないように出来るの案外知られてないみたいだね
自分もよく設定し忘れて牢屋で搾乳崩壊させてるけど
ボイン大好きあなた君のHなセクハラ
道に迷って紅魔館にたどり着いた幼少あなたと門番美鈴・・・ふむ
同条件でお嬢様だとダンス イン ザ ヴァンパイアバンドになりそう
数式刷新と聞いて脳内妄想シュミレートがとまらない
レミフラで比較してごにょごにょしとこう
アリスならアリスゲームかな
おっぱいに溺れて冥界に行ったことがある幼少時代のトラウマ持ちあなた
>>482
サラ ルイズ アリス ユキ マイ 夢子 神綺様が究極の少女を目指して戦うのか――
と思ったけど通りすがりのルイズが参戦しているのはいかがなものかと思い直しつつ魔界で幼少時代を過ごしてアリスやマイと幼馴染になりたい
>>478
あそこのオプション影が薄すぎるわ
俺の場合、旧作キャラ非登場設定にし忘れてそっとリスタートがまれによくある
オレンジだのエレンだの知らんねん……
ご存じ、ないのですか!?
ところで全キャラの締まりを一括操作する方法ってあったっけ
後半になると皆ガバガバで悲しい
俺も星蓮船以降のキャラはプレイしてないから知らないからな…
お互い様よ
LIGの子供時代仕事できないからお金足りなくて生活費払えずに詰んじゃうんだけどどうしよう
幼少時代に一人暮らししてるのも何だし
養ってくれそうな白蓮様にママになって貰うとかどうだ
生活費なんて子供ならどうとでもなりますよ
妊娠もしないしね
孤児が生きていくことの困難を教えてくれるバリアント
>>478
あそこオフにしてても普通に謀反起きるんだけど
楽したい楽したいって言って皆公務員入っていくのを見ると、国が衰えていくのがわかるな
誤爆しました
楽は悪じゃない
楽が悪いなら道路一本敷けないよ
別のことに力を入れたいから他のところで楽をしたいのだ
Kの生ハメ依存の条件でAとV両方要求してるのは仕様?
>>493
それ固定イベントの謀反じゃなくてコンフィグ設定の汎用反乱なんじゃ?
>>469
同じバグ発生、さすがに命蓮寺から命蓮寺に移動開始したのは噴いたわドゴォ
>>496
王道とは舗装道路の意
孤児が楽に生きていくために公務員を目指すバリアント
>>501
バカでも入れる軍隊に入ったら戦争になって死ぬのがバッドエンドかな?
バカでも入れる軍隊っていつの時代なんですかね……。
紛争地帯に行けば馬鹿どころか戦闘能力無い人間すら募集してるよ、兵士になるか爆弾になるかは知らん
良い鉄は釘にならぬ、良い人は兵にならぬ
>>502
Kの数字としてしか表れない雑兵にはそういう奴らが沢山いそう
>>498
地の文いっぺんに変わるし多分仕様
個人的にはAとV個別で取らせたくはある
LIGver0.8で追加した牧場システムですが
牧場関連でお金を使う選択肢のほとんどでお金が足りなくても実行できるようです
お金がある程度マイナスになるとゲームオーバーになるので気をつけてプレイしてください(丸投げ)
今日の夜には修正します
お金がある程度マイナスになると強化人間になるのではないのか!?
「これが今度の実験体かね?」
「はい、資料では元あなただとか」
「こいつは俺だったのか」
マイナスになってもコマンド実行できるとか凄く牧場っぽいな(白目)
生体レーダー(女レーダー)、エネルギー倍化(精力倍化)、ブレード光波(精液むっちゃ飛ぶ)
借金取り霊夢に追い込みかけられそう
借金を身体で払わせたら逆に調教されてたでござる の巻
それはShockingだな
お手伝いのボーナスが先に入れば幼少時代でも飢えなそうだけど…
数万円も貰えることは気にしないでおこう ついでにエラー報告です
【エラー内容】幼少時代の終了時に発生 以下ログより
幼少時代はこれで終わりです
運命の人と幼馴染を決めます
イベント関連\AFTERTRA.ERBの176行目でエラーが発生しました:Emuera1821
SIF CFLAG:LOCAL:好感度 < 1200
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(114)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@EVENTEND(イベント関連\AFTERTRA.ERBの4行目)
関数呼び出しスタック:
そういえばだけどeratohoLIGでチンコサイズ小さくする方法とかないかな?
幼少期に戻りでやったらチンコのサイズが大変なことになったんだけど
>>503
人民軍かな。金要るけど。
見た目は子供亀頭は大人
たったひとつのチン膣を突く
LIGのクリスマスにもらえるお守りって毎年もらえますか?
アプデの時に消えたようなんですが気のせい?
エラーとは違うけど
【バリアント】eratohoK-207
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
領地探索にてこっくりさんに参加した際に男でも子宮の疼きに完全に支配されて膣内射精を受ける
男は誰しも心の子宮や心の雌穴を持ってるけどそれは実際使用するものではないのだ……
【バリアント】eratohoLiG 0.8
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
一日が終わりました
あなたは一日の生活費と家の維持費として2912円使用した
そういえばここのところ抜いていない…
幼少時代はこれで終わりです
運命の人と幼馴染を決めます
イベント関連\AFTERTRA.ERBの176行目でエラーが発生しました:Emuera1821
SIF CFLAG:LOCAL:好感度 < 1200
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(114)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@EVENTEND(イベント関連\AFTERTRA.ERBの4行目)
関数呼び出しスタック:
Kの捕虜調教難しい。精神削る以外に何かコツある?
面倒だから虚ろ&崩壊させまくってる
キャラによるけどアイテム揃ってれば大体1,2ターンで落とせるよ
狂状態にするとよい、目隠しonoff繰り返すとか
アイテム無くても大抵の相手はスパンキングで十分だと思うがな
気丈やプライド高いは手こずるけど
先に搾乳して母乳体質にしとけばおっぱいいじるだけで即落ちよ
軟禁してじっくり親睦を深めるのもいいものだぞ
ある程度仲良くなってから調教するのも一興 以前から交流がある顔見知りだと尚良し
投獄→軟禁→投獄で愚痴聞きマッチポンプとかなかったっけ
プレイ方針は各人の好みだからなぁ
捕虜調教でもトラウマはつけないようにする派
基本牢を使わない派
ただ謀反したやつは容赦しない
ふたなり少女に責められたい女あなたのための日常カウンター募集。
後ろを取って尻に勃起ちんぽを擦り付ける
スカート捲り
露骨な視線で舐め回してくる
やたらと肩とかに触れてくる
なんかただのエロガキだな
手をとって服の上から勃起したチンポに触れさせられるとか
耳元にささやいてくる
体をこすり付けてくる
スカートに手を突っ込ませてちんぽにぎらせてくる こんな感じ?
エロガキというか下品なセクハラオヤジのやることのような……
美しい百合的なのを想像してたんですが、女あなたRPしたい人ってガワだけ少女の汚いおっさんにセクハラされたいんでしょうか。
うーんカバディはセクハラにならんしな、難しい
壁に押し付けられた後頭固定されて眼球舐められるとかならまだ日常か?
Kは専ら軟禁して酒盛りだなー
調教だとみんなすぐ崩壊しちゃうのよねえ・・・
壁ドン……いや、なんかちがうな
ミルクティー()を奢られる
ゴム(未使用・使用済みも?)をわたされる
お知りバーン叩いて安産型だなと声をかけられる
じゃあ……手をとって指と指でからめてくるとか
>>535
美しい百合か
ふとした表紙に手が触れ合っちゃって顔を赤らめるとか
会話中いきなり顔を赤らめて股間を必死に抑えてるとか
甘々なのしか浮かばないです
ふたなり少女のカウンターに、さらにカウンターを返す女みやた
パンツを引っ張ってゴムをパチーンとさせる
おとぼく2の様な感じかねえ?
後ろから抱きしめられて耳元で愛を囁かれながら身体をまさぐられるとか
あごクイか
>>535
ふたなりという状態はエロに直結してしまうものでありまして、ふたなりTARGET限定による日常カウンター(1〜19相当)は逆に難しい気が
日常状態だとぶら下がってるのは見えないし、MASTERは知ってるからとソレを押し出すと、セクハラ(20以上)カウンター直結もしょうがないのではないかと
ふたなりとなるとどうしてもちんこ絡みのネタになってしまうしね
あなたのパンツ盗んでオナニーとかそんなのしか思い浮かばない
百合なら生えてなくてもいいからな
>>541
そういうのは好きだぞ!
ふたなり百合の場合、本来はない器官による快感に病みつきになった攻め側が、我慢できなくて襲うってイメージだからな。
本来の百合のような倒錯的なイメージよりかは、逆レイプ的な無理やり感が強く出てくるのも致し方ないかと。
そういう意味では、字の文も書きやすいのかもしれんが。
個人的にはふたなり百合よりも、幼稚に対応したおねしょたプレイのほうが好みだがw
女同士かふたなりかだと、そもそも性愛の対象として意識する/しないの壁があるんじゃ…
女の子が同性には見せる何気ない行動に股間をガチガチにしてスカートにテントを張ってしまうというのがとても好きですね
甘々な百合セックスにはとてもとても期待したい
おねショタはおねショタを歌うのなら子供の中身をセクハラ親父にするのはやめたまえ!
女あなたのふたなりからのカウンターって、
結局のところ、自分がTS化してちんぽに屈服したい願望で、相手の性別が女性だからふたなりになってるだけのような気がする。
東方にほぼ女性キャラしかいないから、ふたなり百合になってるだけで、男も普通に出てくる作品ならそのまま男キャラに犯されたいってだけなんじゃ。
百合とふたなり百合の間には結構深い溝があるような。
すみません、LIGで教えて頂きたいのですが、「覗く」コマンドはどのタイミングで使用できるのでしょうか。
どこに移動しても「覗く」コマンドが表示されないのですが、場所や条件が決まっているのでしょうか。
バージョンはeratohoLIGテスト版ver0.8です。
あと、ガチ百合は道具使うのは邪道とか、どこかで見たような気もする。
ほんとかどうか知らんがww
女性からのアプローチだと必要以上にお喋りになる
間接キスを気にしない、他人に言わない弱音をはく、相手の話していた事や好みを覚えてさりげなく喜ばせる
ボディタッチは女性も多少増える、好意的な台詞待ってるアピール、次いつ会えるなど次に繋げる話をする
自分たちが他人からどういう風に見えるか聞いて意識させる、積極的に身を乗り出してくる
直球で好意を伝える、さりげなく顔の距離が近い、他の人の前でしないおしゃれをしてくる
手作りのお菓子などをプレゼントする、プライベートな情報を話す、色々教えて欲しいと下手に甘える
調べてみたけどエロに直結しないのしか出てこないぞ…
ふたなりはヌプヌプのズコズコで性欲に負けて品性を手放す方向性だから綺麗な百合とは相性悪いよ
美しい百合を目指すと男あなたでも通用するものになったり相手に竿がある必要がなくなったりする
>>555
NTRやKなどの女あなた人気の高いバリアントに関するレスを見て薄々思ってたけどやっぱりそういう方向ですか。
あまり下品なことはさせたくないし(特に口上ついてるキャラ)どうしたものやら。
女の子が繁殖欲求に駆られるままに少女に種付けする様に興奮する人もここに
犯される女あなたに対する興奮と、可愛いあの娘が他の少女を襲うことへの興奮は別物だから宗派の違いは割とありそう
懇意の仲間に酷い目を遭わせた相手と、謀反した相手には容赦しないあるある
百合の花にだってめしべもおしべもある
だから女の子にチンポがあったっていいんだ
チンポを介した純愛でもいいんだ
>>557
そういう人らも居るのは事実 タチ役の中指が太くなるらしいよ
あと眼球舐めはきれいな百合にカテゴリされるよな?
今あるカウンターの地の文に、MASTERの性別による分岐入れる程度でも、ゆりんゆりんした雰囲気は出せそうではあるよね
性別分岐による地の文なら、百合好きな人が頑張ればできあがるんじゃないかな(他力本願
>>558
それ何で調べたん?
やるとしても単純に地の文を中性的な(というか男でも女でも通用するマイルドな)文章にして終わりでいいと思うけどね
eraのいいところは自分でゲーム内容弄れることなんだから物足りないなら自分で追加すればいい
朝立ちに戸惑ったり、真面目な状況できかん棒が言うこと聞かなくなったり、コンドーム外そうとしても取れなくなったり、フィギュアや写真にぶっかけたり、
一発抜けそうな瞬間にティッシュなくて焦ったり、オナホ洗ってる時に超ダウナーな気分が襲ってきたり、さりげない日常にもふたなりの魅力は潜んでいる可能性がある
>>555
あるようなもクソも生やしといて溝がないわけないだろ
俺は中身おっさんなふたなり娘にセクハラされて最終的には中出しキメられるのは好きだ
生やそうが生やすまいが、股間に溝はあるだろ
>>569
おっさんがふたなり娘に中出しキメられてる絵面想像した
そういえば、いまのTWって弱みがないと相手が押し倒してきてくれないけど、
好感度がある程度あれば、欲求不満が高まった状態で確率で人目がない状況で押し倒しが発生してくれないかのう。
無垢な子供プレイしてると、こっちからセクハラできないし、弱みを故意につけるのもRPに反するんだよね。
甲斐性なしモードみたいなのが欲しい。
とりあえず
>>531 に行き着くまでの経過は>>7 、>>383 、>>390
懸念事項としてはキャラ崩壊ヤダーって感じでおk?
実際ふたなりのチンコってセックスのために付いてるもんだよね
>>572
それは俺も欲しいわ
なりきりプレイとかしてるとこのキャラはこんなことしないとかあるからなぁ
>>573
大体それでおk。下品になりすぎると萎えるという個人的嗜好もあります。
ふたなりでも女の子は女の子だよ
ちんぽついてりゃ脳みそちんぽだよ
を切り替えれたらいいんじゃあないだろうか
>>574
アリスのふたなりおちんぽはオナニーの為にある
>>571
冴えないおっさんがある日一人の可愛い女の子と出会ってそれから会うたびになぜか好意的に接されて
なんでそう接してくるのかよくわからないけど若くて可愛い子と仲良くできるの嬉しいなぁとのんきに喜んでいたら
突然女の子に拉致監禁されて「実はあなたの身体をずっと狙ってたんです」と告白された後に
少女の身に似合わぬ凶悪な一物で尻穴をズコズコと掘削される痛みと女の子の優しさの正体にポロポロと涙をこぼすおっさんって可愛いと思う
定期的にふたなり談議をするeratohoスレすき
ふたなり娘にされるとなると思い浮かぶのは
ふたなりゆかりんに監視される
ふたなり魔理ちゃんに松茸を食べさせられる
ふたなりアリスにコスプレさせられる
ふたなり咲夜さんに無自覚非処女にされる
ふたなりゆうかりんに即受粉される
水浴びに誘われてその晩オカズにされる
眼鏡をかけさせられてその晩オカズにされる
夢精パンツをプレゼントされる
使用済みパンツを穿かされる
ろくでもないな!
何で>>596 がハメられる流れになってるんですかね…(困惑)
>>596 期待
無関係の>>596 ちゃんかわいそう
ふたなり×おっさんで思い出した。
男主人公でKの娼館の仕事をしたら”処女”設定が反映されて報酬が"+10000"されるんだ。
男にだって処女はあるさ
かくいう私も処女でね
…と思ったが昔小児科の先生の座薬に奪われてたか
>>585
尿道処女か
まぁ作者の好み優先でいいんじゃないかねっていうごく普通な結論。
ここで聴くべきじゃないってのは重々承知してるけど…YMのデバッグモードってどうやってやるんすか…
ERBない探しても使用方法とか書いてなかった…教えてくださいなんでもしますから
すみません自決しました
早まるな
成仏してくれ
>>565
女性からのアプローチでざっくり検索しただけだよ
女性→男性ばっかりで女性→女性が見当たらんぞ
>>593
よくあんなパッパ思い浮かぶなと思ったもんだから…サンクス
現実の生々しいレズ事情気になるけどどこでなら知れるんだろうね
やぁボーイズ
計算式とかガッツリ作り直しちゃったからAIも組み直さないとねって思ってAI組み直したんだよ 外交以外
まだ作りかけなのでKANSOなつくりでコード量は以前の半分くらい
今まだみんな似たような思考をしてるから一箇所がボッコボコにされるよ
そしてなにより以前と比べてまーじでおそい 地図が複雑になるとおそくなるんでコレ多分侵攻先決定の計算が遅いんだろうなぁ
>>594
英語で探す方が手っ取り早いと思う
でも基本的なコミュニケーションのノリが日本人と違うからどこまで参考にしていいか分からん
以前『キャロル』って映画見たけどそういうレズビアンからも評判のいい映画を研究する手も
エロゲでいいなら屋上の百合霊さんってのが百合百合してたな。
でもどっちかっていうと精神的な面が強くて、がっつり肉欲むさぼるってのはないな。
ペニバンつけてがっつんがっつんってのは極端な例なんじゃないかと。
百合姫というレーベルが昔あってだな
ただまぁ、精神的な部分が殆どで肉体的な絡みは無きに等しい
綺麗な百合のセクハラは≒少女マンガのイケメン的セクハラと思えばだいたいあってる
プラトニックな百合とか、ぶっちゃけ需要あるの?w
肉食東方女子がなんやかんやでチンコ生やして、謎の魅力あふれる女あなたを襲う!ってほうが需要高そうに思えてきたw
百合ゲー名作って大半がエロシーン的なものを求めるよりも、精神性で評価されてるのよね。
濡れ場あってもクンニとか愛撫とか、過激なのでも69とか、抜けるかといえばかなり微妙。
でも百合霊さんは名作だったよ!!
>>595
一ヶ所がボコボコになるのは間違いなく同盟ワープのせいなんだよなぁ
かといってワープ封印すると、MAPの問題で隣りの領地と殴り合いし続けるゲームになりかねないし
とにかく乙です
肉欲を満たす日常となるとバーベキューかな
あなたは食べてもいいお肉?
>>599
プラトニック百合の需要はここにあるぞ!
eraに限らず東方エロ界隈ではちんこが大前提でこちとら飢餓状態だよ……
>>603
下手に成人向け漁るより全年齢だけど過激なの探したほうがよいぞ
ほっぺた撫でまくりカウンターとかいいとおもうよ
東方エロ界隈のトレンドの移り変わり的にも、
純百合は育つ土壌自体に恵まれなかったと言うしかないなー>ちんこ大前提
ふたなりってそれ男と何が違うんだって思う
性癖戦争始めちゃう?
どっかのスレで男は汚いもので女は綺麗なものだから百合が好きとか言ってた人を見かけたな
だから女同士であればちんこ生えてようがなんだろうがいいって感じじゃないのかな?
自分は百合理解できないからよくわからないけど
俺は視界に男が映るのは嫌だがちんこは必要という理由でふたなりを支持
性癖戦争なんてくだらねぇぜ・・・
ふたなり百合と普通の百合は別ジャンルだと思ってる
ふたなりは漫画なんかだと絵面が派手になるし便利なんだよな。
>>599
需要があるのはわかりきってて
それはちょっとってなってる段階よ
>>535 参照
◆eraTWk3.v6さん的な需要は
綺麗な百合>発情暴走ふた だったんじゃね
自分の興味があることについていきなり饒舌になるってやつはいるからな。
急に沸いて出てくるようなレスを正しい要望と勘違いしてはいけない。お互いのためにもね。
正しい要望()
正しい子作りしたい
こういう意見は参考程度か無視でいいのよね。ユーザーなんか我侭なだけだし、真に受けるとほぼ駄目になるのはこの数年色々なゲームで見たわ
作者の望むようにやるのがベスト
それとeraなら、欲しければ自分で作るっていう前提もあるからね
受け入れられなくても泣かない、って覚悟も必要だけど
でも正直どこまでがOKかが分からない部分はあるかも…
最近ならディルド付き貞操帯(だっけ?)が除外されてたし
勿論パッチまとめは「まとめてる人の意向に沿ったまとめ」な訳だけど
例えば、元々は時姦主体だった訳だけど、今陵辱系パッチ作ったなら現行まとめとは別のまとめパッチとして作ってかなきゃいけないのかなーとか
>>620
紅魔NTRとかがそれじゃないかかな。
NTRの隔離パッチとして独立。
非NTRのまとめがないから事実上後継のまとめとかしてしまったけど。
パッチではなく別バリアントを名乗ってるけど実態はこうだよねと言うことで一つ。
>>620
バリアント主の意向に異を唱えるなら、自分でバリアント立ち上げればいいんですよ
勘違いしてるみたいですが、パッチまとめとパッチを取り込んだバリアント開発は別物ですよ
TWはパッチを取り込んでるバリアント開発ですよ、バリアント主が取捨選択することになんの問題もありませんよ
そうして立ち上がったLIGは一部要素をオミットして独自要素を発展させてるので正しく派生バリアントしてる
ああいうのでいいじゃん
エラー報告失礼します。
【バリアント】ligテスト版ver0.8
【導入パッチ】なし
【エラー内容】霊夢を『連れ出す』した所、永遠に辿り着かない命蓮寺(80分)へのデート道中に
基本コマンドは出来るが霊夢が移動してしまうと帰宅しない限り解除不可。思慕なし。
思慕獲得後、もう一度試してみたら今度は命蓮寺『桜並木の鳥居』にワープして同様の症状
【エラーの再現性】あり。霊夢私室と食事所で確認
派生バリアントを作れないバリアントに協力する気にはなれない
同姓に恋した場合子供が作れないことで悩んだりそれが原因で別れたりするケースが多い
そういうインタビューとかみてるとふたなり百合はある意味理想系なんだなって思って考え方変わったわ
>>625
このバグ違うキャラでデートしても発生して「気力0になったので帰宅します」って表示されても帰れなかったり
出かけるを選んでも命蓮寺への道から出られず永遠と同行相手かデート相手が合流してきて
寺への道端で就寝したりマッサージしたりスケベしたり膝枕したり身体拭いたり全部デート扱いだったりですごいカオスなことになってる
>>627
結局男はふたなりで棒、女はやおい穴で穴がないと興奮しないだけだと思う
やおい穴だけはまじで理解不能。
だってそんなものなくても穴あいてるやん。
おしりの穴は汚いからNGなのかね、腐女子的に。
腐女子の思考回路は理解できないが…あいつらも孕ませたいんじゃね?
あれは位置的な都合らしいぞ
Kの派生とかつくってもええのよ……バリアントの形式的に、東方以外に持ち出す形での派生のほうが作りやすそうだけどね:-P
進捗の話
アホかってほど情けない処理速度だった部隊の攻撃対象決定周りを高速化したよ やはりマップ関数を容易すべきなんやな 前と遜色ないくらいにはできたんじゃないかなー
同盟を利用したテレポートパンチについては前にもまして厳しめに制限したよ
だいぶ安定してきたけど、ちょっとAIが賢すぎる 特色をもたせてお馬鹿にしていこうねぇ
Kの派生か…オリジナルファンタジーもので派生作ろうとしたけど
マップとキャラ作って シナリオに勢力設定する辺りで力尽きたことはあるな
キャラすげ替えだけでもcsv設定が面倒だろうなとは思う
せっかく難易度選べるんだし頭いいAIも残しといてほしい
NPCに有利になる設定で高難易度化よりもそっちのほうがやる気出る
とりあえず押し倒されに弱み不要にして>>572 提案の甲斐性無しモードつけます。
テキスト書かなくていいし作業量も少ない。
素晴らしい
百合議論はカップリングスレとかでよく見るけど、荒れるというか不毛な話題
プラトニックな百合は第三者視点で楽しむ傾向があるから、ロールプレイするeraだと難しいと思う
触手宮はAI戦闘実装されたわけだしNPC戦闘処理もPCと同じ枠流用出来るんじゃね?と思って試してみたけど序盤にだいたい横並びで処女奪われて見た目が面白くないログになった
>>639
じゃあKで配下と配下を一緒に仕事させてその中でプラトニックな愛を育んで貰えば
あ、女あなたはそこらへんで山賊にでもまわされてて下さい
>>641
山賊も女ならとても良い
愛(恋愛とは言ってない)
もしかしてK派生とはシミュレーションゲームのキャラをERAしてたのを
シミュレーションしながらERAするゲームにするということだろうか
・・・Kの派生元に戻っているだけだな
eraは動詞だった…?
eraKoi派生でeraRanceとかやってみたいけど正直戦国と鬼畜王で大体出来るっていう
ERA……爆発反応装甲かな?
不動産屋の看板で見た>ERA
●ERAとはE(エロエロで)R(レズレズな)A(あなたちゃん)の略ですか?
それはそうと不具合報告です
【エラー内容】人里の甘味処で一人で食事したところお会計が0円
右上の所持金も減っていない
食い逃げか
食い逃げしたら殺人ビームで殺されるバリアント
くいにげしたら なまえがどろぼうになって eraいことになる ばりあんと
食い逃げ後マップの全員に追っかけられるけど村の入り口まで逃げたらお咎め無しに
捕まったら首はねられてゲームオーバー
親しかった女の子にまでどろぼーって責められる快感
食い逃げして捕まったら血の一滴から魂まであらゆる権利を奪われても文句は言えない
性奴隷で済ませるのはとても生ぬるいらしい
でもあなたはヤリ逃げはしてるじゃん!
>>653
あなたの心です
>>653
あなたのパンツです
女が(性的な意味で)体で払うのはよくあるけど男が(性的な意味で)体で払うのはあまり見ないな
食い逃げしてみすちーに体で払いたい
体で払うっていいながらおもむろにズボン脱いで勃起を見せ付けるのか
>>658
相手は妖怪だから別の意味での体で払うことになりそう、でもこれeraだし……
>>658
ホモビではよくある展開ですねえ!
ん?
今
>>640
触手宮のAI戦闘はパーティーメンバーの状態とか所持アイテム個数なんかを参照しながら動く上
プレイヤーが実行する逃げるコマンド以外で戦闘から逃走できない
既存のNPC戦闘をそのままAI戦闘に切り替えると
味方なし、装備品なし、アイテムなし状態で弾幕戦闘するだけの可哀想なキャラが発生すると思う
>>659
白子っておいしいですよね(ニッコリ)
んっ!んっ!
魚類と違って砂肝みてえな味らしいぞ
>>664
あーいや味方のAIはそれっぽい簡易な分岐を自前で書いた。加えて一行動における戦闘は現状と同様1ターンで止めるようにしつつ非拘束時は逃げる(部屋移動する)ようにしたけど、
それでもNPCがアイテム所持しない仕様・敵の攻撃に手加減入らなくなる変更で二重にAIには厳しい環境になっていたっぽい
見えない所で手心加えるって大事ね…という教訓を得たよ
>>658
TWみすちーならさほど違和感ないな
藍「いなりが入ってないやん」
やおい穴がふたなりと同列に語られててジェネレーションギャップですよ
Kの派生バリアントを作るのなら、やっぱりごった煮ファンタジー大戦だと思う。
いろんな作品のキャラが、陣営分かれて争うとか楽しそう。
作品ごとなら元バリアントみたいにキャラの少なさで困ることもないし、広いマップで楽しんだりってのもできそうよね。
サキュ奴隷スタートで一人に恋慕つけて他国に渡ったら
複数回のステマイベントで他のサキュバス全員に恋慕が波及してわろす
そしてバグ報告
【バリアント】eratohoK-207
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
1.領土の割譲のバグ
外交の領土の割譲が敵部隊の存在する都市でも行えた
また、この際に守将が設定されていた場合には守将がそのままの状態で割譲される
都市の防衛戦力もそのまま渡される
2.同盟軍が駐留中の都市で防衛関連の操作ができなくなる
ちょっと不便(バグというか要望に近いです、仕様なら割り切ります)
確認してないけどひょっとすると連合軍でも?
3.スキル関連バグ
前スレ716にて報告済みのバグのより詳細な情報がわかったので報告
「CALL BATTLE_CALC_CORE」を使用するスキルのあとにBATTLE_DMGの数値が異常になる
該当するスキルは「飛翔韋駄天」「幻想風靡」「喧嘩上等」の3種類だが
「飛翔韋駄天」での発生はまだ確認できていない
@BATTLE_CALC_COREは作りなおしたらしいから
バグもついでに無くなるかもしれないが一応報告
デバッグ文を仕込んだログも貼っつけとく
レミリア軍行動中...
レミリア軍の<レミリア・文・青娥>部隊は幽々子の所領である神霊廟の防衛部隊に攻撃を仕掛けました
「ほらほら。もう後が無いんじゃないのか?」
*デバッグ文 @BATTLE_UNIT_TO_CITY
*デバッグ文 ■戦闘の計算直前0, 0
文のスキル「幻想風靡」発動!
部隊が先制攻撃!
幽々子軍: 7160 → 6409
レミリアのスキル「運命を操る程度の能力」発動!
部隊の攻撃力と防御力が増加した! 敵部隊の攻撃力と防御力が減少した!
レミリアは大暴れしている!
*デバッグ文 ■戦闘の計算直後21104, 2478
レミリア軍: 21104 → 0
幽々子軍: 6409 → 3931
<レミリア・文・青娥>部隊が潰走しました……
さとり軍行動中...
最果てにおいてさとり軍の<勇儀>部隊とレミリア軍の<諏訪子・こいし・小兎姫>部隊が衝突しました
*デバッグ文 @BATTLE_UNIT_TO_UNIT
*デバッグ文 ■戦闘の計算直前2638, 1623
勇儀のスキル「喧嘩上等」発動!
どちらかが全滅するまで戦闘が行われる!
レミリア軍: 19603 → 14397
さとり軍: 13479 → 4980
レミリア軍: 14397 → 4226
さとり軍: 4980 → 0
こいしは、勇儀に暗殺をしかけた!
勇儀はこの戦闘に参加できない!
レミリア軍の計略発動!
レミリア軍は内通者を利用してさとり軍を撹乱した
*デバッグ文 ■戦闘の計算直後0, 4226
さとり軍は潰走しました
勇儀を捕らえました!
捕えた勇儀の処遇を決めて下さい
[0] 登用
[1] 解放
[2] 投獄
[3] 処刑
[4] 軟禁
4
勇儀を軟禁しました
こいしの知略経験値+6
小兎姫の知略経験値+6
<諏訪子・こいし・小兎姫>部隊が潰走しました……
デバッグ文末尾の数字はBATTLE_DMG:0とBATTLE_DMG:1です
兵力と同じダメージ喰らって一気に壊滅してます
>>672
Hみたいに登録キャラ数の多いバリアントのCSVから手軽にコンバートできるようにしたらすごく捗ると思う
>>625
COMF351 連れ出す.ERB の62行目が
CFLAG:(TARGET:LOCAL):デート中 = 1 になっててたぶん存在しないキャラのデート中フラグが立ってるから謎なことになってるんだと思う
ここのLOCALに入ってる値は5行目で指定されてるやつで、INPUTで入力したキャラを指定できてないので、
CFLAG:(TARGET:RESULT):デート中 = 1 とすればちゃんと動作するはず
ただデートできなかった問題自体を作者さんが修正してるのでここ削除しちゃってもいいんじゃないかなとも思わないでもない
りばーす触手宮アメフラシ君はデルタスラッグの改名?別人?
>>678
ご指摘の通りに改めた所解決いたしました。
ありがとうございます。
eratohoK-0.207(バニラ)にてバグ技発見
政治本「無し」キャラと「有り」キャラ*nを用意する(当日買いに行ってもよい)
①「無し」キャラで「政治」をする(LOCAL:3に固定値が入る)
②「有り」キャラで「学問(政治)」をする(上の数値を引き継いでLOCAL:3が累積される)(大成功で*2、失敗で*0.2)
③ ②をn人分繰り返す
④ ③が終了するまでLOADしないこと
「FLAG:経済成長追加値」が爆発する
LOCAL:3の初期化ができてない模様
よーぼー
国庫のお金を使って都市の防御力を上げたり経済上限を上げたりできないかな?
「会いに行く」での「キス」等は性癖経験のカウントの対象にならないかな?
>>5 のテンプレで報告しておくと、流れてもログから抽出で把握しやすいからお勧め。
LIGって女あなただと相手に両刀つけてても思慕にならないのかな…
アイテム装備してたの忘れててこれはとても恥ずかしい…!
「喧嘩上等」でクソデカダメージが入って死ぬのは多分BATTLE_RATE_DMGをリセットし忘れてるから 直しとくよというか、次の更新ではその辺まるっと切り替わってるので勝手に直ってるというか
本来はリセット部分まで込みで一つだったものを外部呼び出しのために分割したからなぁ:-d
AIの進捗
+ 処理が速くなった
新規マップ関数の作成・マップ変数の直接書き換えなどした結果、ver0.207の200~300%くらいになった。処理がシンプルなので当たり前っちゃ当たり前
+ 飛び地の排除
攻防において飛び地を排除するよう努めた結果、207のときより見る機会が減った。やっぱりたまに生じはするけど
+ 展開の加速
武将なし部隊でも兵隊揃ってれば押しつぶせるバランス + ぽんぽん部隊を出す思考であるため、だいぶ動きが速くなった。100期前後で3~4つどもえくらいの形にもっていける
とはいえそこから膠着するのは相変わらず
予定
+ 連合の効果を変更(あるいは廃止する?)
連合に参加したらよその勢力を殴れなくなるっていうのは罠だなぁとおもった
ので効果を変更するかいっそ廃止しようと思っている
一応、大きくて嫌われてる勢力ほどタコられるようにAIレベルでなってるし
+ 外交部分の差し替え
最も処理時間を食ってるのがここなので作り直す。ただゼロからAIの思考を作るのはクソめんどくさいので、既存のコードが実現しているものを極力まねる感じにしたいところ
>>681
> 国庫のお金を使って都市の防御力を上げたり経済上限を上げたりできないかな?
できなくはないけどバランス的にどうすっかなって感じ
> 「会いに行く」での「キス」等は性癖経験のカウントの対象にならないかな?
日常パートのコマンドはCOM_EXPの加算対象になっていない
できなくはないけど
賢すぎるからAIお馬鹿にするって言ってたけどやっぱりしちゃうの?
AIちゃんをお馬鹿になるお薬で調教…?
日常キスがアリだとK俺のキス解禁即ディープ漬け妾量産プレイでは平均性癖が偏るんだよなあ
なんも気にしてないけど
>>677
あっちのCSVから持ってこれる部分だけだと、今のKのキャラ能力フォーマットとしては不足部分がちょっと多すぎるかもね
何だかんだとKは素質にせよ能力にせよ結構多様化して個性付けしてるけど、あっちは割とシンプル構成だから
単純置換出来る部分以外での個別調整の手間を考えると、あまり手軽にコンバートとは行かないんじゃないかと
【エラー内容】
願い事で 神行法の足袋を手に入れても 装備一覧に出てこない
>>685
詳細わかったから報告しようとしてた
>>673 の3のバグ、解決というかその場しのぎですが
@BATTLE_CALC_COREに加筆して
冒頭にて
LOCAL:50 = BATTLE_RATE_DMG:0
LOCAL:51 = BATTLE_RATE_DMG:1
末尾にて
BATTLE_RATE_DMG:0 = LOCAL:50
BATTLE_RATE_DMG:1 = LOCAL:51
現Verはとりあえずこれで上手く動く、はず
eraTW4.43修正2
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009358
eraTW4.43用サグメ様口上β版取り込み。
ニューゲームで全員ふたなりにすると落ちるのを修正。
組み手の表示改善。
守屋くじの受付時間を10~20時までに。
起床時間設定で、同居中キャラの起床時間が選べるように。
魔法の森のキャラ移動ルーチンをちょっとだけ改善。
馴れ合い強度の式を多少変更。合意・弱みがなくても2になるように。
押し倒されに馴れ合い強度3が必要だったのが不要に。
甲斐性無モード実装。告白押し倒しセクハラコマンドなどができなくなる代わりに以下の効果が適用されます。
押し倒され率が倍。
合意判定にボーナス。
征服・優越・誘惑・辱め・加虐・強要ソースが倍に、受動・屈従・恭順ソースが半減。
非うふふ時の情愛ソースによる欲情上昇が1.5倍。
サドッ気が上がりやすく、マゾッ気が上がりにくく。
性格判定のタチ・誘惑に補正。
今のところ一度甲斐性無になると周回するまで戻せないので、覚悟の上でどうぞ。
生解禁もできません。相手から求められるようにしようかなあ。
よそのCSVをKで使えるCSVにするには、陰毛とか締まり、SLG素質の設定が難点になると思う そこ手動にすんなら結局あんま意味なくない?
キャラデータのスプレッドシート(のTSV)をCSVにするのに使ってるパーサならあるけど、突貫で作ったガラクタだから公開するのはちょっと恥ずかしい
っていうかコメントなさすぎて本人が読んでもよくわからん 動かねーとか言われても俺も困る的な
>賢すぎるからAIお馬鹿にするって言ってたけどやっぱりしちゃうの?
賢いというのは語弊があったかな 敵の手を読んだりはしないし
でも、たとえば攻撃対象に数万単位の兵を一気につぎ込んでタコって都市を奪うってのを必ずするみたいな感じなわけだ
これは戦法として正解かもしれんけど、やられたら楽しくなかろうね:-( 対策できねーもん チルノから永琳までおんなじことするのも気持ちが悪い
楽しめるものであるべきだし、もっと個性をもたせるべきだなって話だよ
それを実装できるかは別だけどね
更新乙
夜間に眠った早苗さんが放りだされなくなったか…
相手からの生・危険日解禁は甲斐性無しモード以外でもあると捗りそう
更新乙です
無知ショタプレイしなきゃ…
ヤンデレ大ちゃんに求められたいな
【バリアント】eraTW4.33修正2
【導入パッチ】なし
【エラー内容】命蓮寺にて裏庭からの本堂へ移動 本堂からぬえ部屋
【エラーログ】現在106:裏庭にいます
[102]-境内 [110]-縁側 [119]-離れ [120]-物置 [121]-墓地
[101] - 山門
[135] - 戻る <]表示切り替え(1)[> [200] - 察知モード(居)[811] - 居場所察知
103
コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの622行目でエラーが発生しました:Emuera1821
現在の関数:@SKIP_MOVE(コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの596行目)
関数呼び出しスタック:
↑コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの418行目(関数@COM400内)
【エラー発生状況】前の修正バージョンでもあり 他はまだ確認してません
【エラーの再現性】あり
戦力の逐次投入もおバカといえばおバカなんだけど
圧倒的な兵力差ついてるとどうやって攻めりゃいいんだよってなるもんな
適度に消耗してもらわないと
>>693
派生バリ作るとしたら〜からの仮定積み重ねた雑談みたいなもんなんで
あんまり気にすることでもないかと>よそのCSV
敵国との間に関(通路?)が必ずあるようにして、進軍を可視化しとけば集中防衛で何とかなるな
防衛戦術にもっと効果があれば、国境の防御に使えるかも…あのスキルちゃんと仕事してんだろか
戦闘正面幅システムの実装?その土地の経済力×50人までの兵士しか同時に戦闘出来ないとか
テンポ悪くなりそう
テンポ悪くなったぶんはチンポ良くしてバランスとろう
【バリアント】
eraTW4.43修正2
【エラー内容】
1)はじめる度に甲斐性無しモードの選択肢が出る。仕様?
2)11時〜12時の間に華扇ちゃんの食べ歩き現場に行くと毎ターン「夜も更けてきたので華扇は帰っていきました」が出る
おそらく活動時間が仕事より遅い12時〜になってるせい。どっちが正しいんだっけ?
【エラーの再現性】
あり
>>698 ,705
全部直したけど、それだけで上げなおすのもアレなので甲斐性無モードまわりの調整とかしてからにします
上限を決めると上限同士ぶつかって武将の能力もしくはスキル勝負になるので今の設計思想に反するかと
防御側制限なしにしたら籠城誘い出し一択になるし
基本的に要素を追加して複雑化すると、考えることが増えることによるストレスは複雑化によって得られる面白さ以上の速度で増えていくよ。
不具合報告です。
【導入パッチ】無し
【エラー内容】牧場にて、豚を買うと現在の数が羊の方にカウントされます。
豚を一匹買うと豚の現在の数が0、羊が1に。
その豚を売ると豚の現在の数が‐1、羊が1のままになります。
羊の方にカウントされて豚の現在の数が増えないため、豚が上限を越えていくらでも買えてしまいます。
【エラーの再現性】 あり
わかさぎ姫輸送プールってマジですCARを想像する
____
/ ___ \
( ̄二 |´・ω・`| \
\ヽ  ̄ ̄ ̄ )
∠/ /| |
( ///
| ,、______,ノ ̄ ̄)
| /  ̄/ /
_|_|____//_
. |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
────── | マジですCAR | |
_____ | ,-─-、 . ,-─-、 | |
. |_/ ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
', -' ノ ヽ:::::::::', -' ノ ヽ::::::::::丿
r‐、r 、
`ー-ミ ト、 ∧
⊂二ニニ=ー { `ミY ノ ‐- .
`ー-┐└‐- . ‐- . `ヽ /|
∨ ミ ミミ`ヽ `ヽ / }
,>-‐ っっっ)__{丿ノ
/) ) x-‐っつ ) ) ) ) )) `ヽ、
. -‐……‐-ミ/) ) ) ) ) ) ) ) ) /`ー-┘
. |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
────── | | |
_____ | ,-─-、 . ,-─-、 | |
. |_/ ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
', -' ノ ヽ:::::::::', -' ノ ヽ::::::::::丿
上半身が千切れてビチビチしてるのかな?
みんなも車の窓から顔を出すのはやめようね
さしみすしひもの
アイテム
魚(218)
幻想郷の魚食文化ってどの程度なんだろうね
人間が安全に活動できるエリアで沢山獲れるようには見えないから、
時々漁師が獲ってきたのを食料品店が買い取って販売するって程度かな
高級品になりそう
>ニューゲームで全員ふたなりにすると落ちる
なんか知らんがフフッってなった
幻想郷に海はないのでは。
最近増えたの?
海は無いけど川とか池がある
三途の川ではたまに村紗が採れる
血の池地獄だろ
eraTWでバグがあったので報告します。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】農民で雇用主がリグルの時、古木の大樹(4.42以前の仕事場)で畑仕事ができず、代わりに人形の館で畑仕事ができる
【エラー発生状況】魔法の森マップ追加時にマップ番号がずれたことが原因と思われる。
NOUMIN.ERB247行目のLOCALS = 530をLOCALS = 540にすると治った。
【エラーの再現性】あり
畑なら、あなたの畑なら、きっと魚も穫れるはず!
Kで捕虜調教してて思ったけど完全に発情しきって休みなく絶頂させられてる状態でも怒りとか鬱な気分って維持できるんだろうか
個人的にはそういう場合は調教最中の計算には怒りや鬱を入れないようにして、
終わった後の結果にだけ反映されると良いと思う
所謂事後の自己嫌悪って感じで
軍師タイム
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
起床時間設定の同居中のキャラクタが1つずれてる(+1されてる
欲情が一定超えた段階の機嫌を保存しておいて後で差し戻すとか?
気持ち良すぎて調教中だけ完全屈服とかやりたいけど烙印押せるとまずいよね
LIG楽しくプレイさせてもらってます。プレイ中に面白いエラーが出たので報告します。
【エラー内容】ニワトリを売却し50億の値がついてしまう ニワトリの健康度は121
【エラーの再現性】残念ながら再現できず
【ログ】ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009359
4628行目 5014135000円で売却しました
金の卵産みそう
ニワトリの中に何か入れて売っとるんやろなぁ……
幻想郷の経済規模でそんな額の金が動いたら凄まじい経済混乱が起きそう
金の卵を産む鶏として売り出していた詐欺鶏を大富豪が道楽として買った感ある
名称・鶏肉。実体は・・・
あなたに対しての賄賂の可能性も
>>727 の件 再現できました
【エラー内容】売値が引き継がれ積もっていく
【エラーの再現性】鶏を売り試しに新しく仕入れた鶏(健康度10)を即売りし確認
【ログ】]ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009360
ためしにTW魔法の森マップにしたらinfoの作者コメントが切実すぎた
わあ金髪の子可哀想
最近eraを始めたんですけどwikiの最新版は安定版ここで発表されてるのはベータ版って考えでオーケーですか?
wikiの更新はマメな人が気まぐれ起こした時にやってる程度じゃねえかな
別に
多分新しい奴の方がバグが修正されたりして安定してる
>>737
>>4 の下から四番目を見れば大体わかると思う
っていうかテンプレは全部読んでくれ
やぁボーイズ 全然スケベな部分触れてないよ
アナル後背位の継続中に不具合あったから直したぐらい?
## したこと
+ AIのさらなる高速化
AI処理そのものが各勢力に対するループなので、その中でループを使う関数(GET_SUM_ECONOMYとかOWN_CITYとか)を呼ぶと途端に遅くなる。なのでそういった関数(の返り値)を極力ループ外でマッピング
ver0.207バニラで100期ぶん回した際の平均処理時間が、手元のPCで615.64ms 新しいバージョンで98ms 6倍くらい速くなった
ただし、AIの挙動自体が変わっててゲームの展開が早まってるので一概にはいえない
部隊の侵攻先を決定するルーチン内で後述する外交計画を直接チェックしてるとこが遅いはずなので、もうちょっと速くなる気がする
+ AIの外交を作り直し
AIはそれぞれ外交計画をもち、それにしたがって外交する 計画は一定期間ごとに練り直される 所持できる外交計画数はAIタイプによる
外交計画に含まれるのは対象と行動で、行動には会談・停戦・同盟・悪評の四種がある
また外交計画が有効な間も、停戦を断られたら会談にシフトして好感度を稼ごうとしたりする
例えば霊夢が紫と同盟を組もうとしつつ、慧音と停戦しようとしたら失敗したので会談での好感度稼ぎにシフト、依姫と白蓮の悪評を流す、みたいなことを毎ターンする
体感としては、207バニラと比較して停戦・同盟の発生回数が減少 全員が全員と仲良しになるようなことはなくなった
+ 連合の廃止
嫌われものはどんどん嫌われてボコられるようになってるし、処理においてなにかっつうとめんどくさいので廃止
+ POWER_0725とPOWER_625(だっけ)、REV_ABL_POWERを排除
すっきり
+ プレイヤーの外交を多少作り直す
AI外交部分の関数を呼び出してたりしたため。
ゲーム展開がかなり早まった 100期まわしてこんな感じ
207バニラのスクショ http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009361
新バージョンのスクショ http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009362
乙乙
これは楽しみ
下手に安定版ってやったらRRの時代になりそう
>>736
いつもの可哀想な金髪の子は恵まれてる
いつもは可哀想じゃない方の金髪の子が可哀想
こっちの金髪の子も大概可哀想な事になってるじゃないですか
eTWゴリアテパッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009363
金髪の子が可哀想だったので改造してきました
LIG ver0.8ってデートできる?
何度やっても>>625 状態で、まともに動かないんだが…
>>747
>>678
そも安定板or開発版みたいな区分がeraにはあまり存在しないような気がする
バージョンによって相対的にバグが少なくて一通り無難に動く版みたいなのはあるけど
紳士的にはエロに関係ないバグ多くたってあんま関係ないよね
エロに関係なくても積極的に修正するのが真の紳士
穴を見つけたら塞がずにはいられない
♪あなたの心に空いた脆弱性のホールを
♪埋めてあげるわ私のexeファイルで
なんて歌を思い出す。
こうして>>752 は鏡の前で死体で発見された
死因は窒息死である
考え方が穴だらけだったせいで死んでしまったんやな
穴といっても特に指定も特定も例外も書かれていない
つまり・・・アーッ!
うーん、Kで数字出したい場合って {数字}でいいんだよね?
{LOCAL}でやってもそのまま表示されちゃうんだけど
>>757
PRINTFORMとかPRINTFORMLとかお使いですよね?
CALL ASK_MULTI_JUDGE("正面から撃ち合う", 1,"カウンターを狙う", 1,"ボム:残り{DVAR:ボム}発", DVAR:ボム > 0,"諦める", 1,"撤退", 1)
こんな感じでボムの残り数を表示させたいんだけども
ぼくのおけつまんこも決めボムされそうです><
>>759
引数に列挙した時に解釈されるかなぁ?
行数は増えるけど、関数に渡す前に文字列にしてしまえば?
DIMS STR1
STR1 = "ボム:残り{DVAR:ボム}発"
CALL ASK_MULTI_JUDGE("正面から撃ち合う", 1,"カウンターを狙う", 1, STR1, DVAR:ボム > 0,"諦める", 1,"撤退", 1)
もしくは文字列変数を返す関数にしてしまうとかどうだろう。
@"ボム:残り{DVAR:ボム}発"
>>761 でやってもSTR1って表示されちゃいますねぇ
他のデイリーとか見たら同じような選択肢でちゃんと表示されてるんだけどなぁ、うーん
>>762 でできました
センキューあなた
というわけでできました
妖怪が暴れてるから討伐に行こう!→妖怪チンポには勝てなかったよ…
そんなデイリー、もちろん勝てたら犯されないよ
[eraT0009365.zip] [パッチ]eratohoK 異変解決デイリー
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009365
>>765 、それから似たようなことで困ったことのあるボーイズアンドガールズあんどその他へ
ちょっとややこしいんだけど、EmueraにはFORM文と文字列式ってのがあるよ
このうちFORM文は以下のような特徴をもつよ
+ 文字列をダブルクォートで囲む必要がない(そのまま書いてよい)
+ いっぽう、変数の中身や関数の返り値を埋め込みたい場合、{ABL:MASTER:鼻毛}とか%NAME:たけし%のようにする必要がある
PRINTFORMのような「~FORM」を含む命令、ならびに文字列変数への「代入」のときはFORM文だよ
ありがちなミスとして、以下のようなものがあるよ
LOCALS:0 = ARGS:0 + ARGS:1
これは「ARGS:0 + ARGS:1」という文字列がそのままLOCALS:0に代入されるよ
ARGS:0とARGS:1の中身をLOCALS:0に入れる場合、%%で文字列変数を展開する必要があるよ つまり
LOCALS:0 = %ARGS:0%%ARGS:1%
これが正しいわけだ:-) たまに地の文が「%LOCALS:0%は腹踊りをした」みたいなトチ狂ったことを言うことがあるけど、それはこのへんの仕様を間違えちゃったわけだね
はいFORM文の話おしまい。一方の文字列式の話をしようね。文字列式は以下のような特徴をもつよ
+ 文字列をダブルクォートで囲む必要がある
+ いっぽう、文字列変数はそのまま記述すれば中身が展開される
命令や関数の引数、それから文字列の「加算」の際は文字列式だよ
ありがちなミスとして、以下のようなものがあるよ(例としてちょうどいいからASK_MULTIをつかおうね)
CALL ASK_MULTI(%ARGS:0%, たけし)
これはEmueraがエラーをはくよ:-( なぜならば、「%ARGS:0%」や「たけし」という書き方はFORM文だからだよ
関数の引数は文字列式でないとダメだ。そこにFORM文が入っているので、Emueraはこれを解釈できずにエラーをはくよ
CALL ASK_MULTI(ARGS:0, "たけし")
これが正しいわけだね。。。。。。。(レス長すぎって怒られたんで次のレスに続くよ)
はい前置きおわり。ID:noocX9cAの悩みだった "ボム:残り{DVAR:ボム}発" の話をしような
これがなぜ思った通りに動かないかというと、「""で囲んだ文字列の中はFORM文ではない」 これにつきる。。。。。。。。。。
""の中はどちらかというと素のPRINT命令だね つまり%%とか{}で囲んでも変数の中身は埋め込まれないよ そのままの文字列として解釈される。
ついでに言うと、>>761 のやり方はFORM文で文字列式のやり方をしつつ、""内でFORM文をやっちゃってるのでうまくいかないわけだ
んで、正しくは以下のようなやり方があるかな 幾つかあるので列挙していくね
CALL ASK_MULTI_JUDGE(.... "ボム:残り" + TOSTR(DVAR:ボム) + "発", DVAR:ボム > 0, "諦める", ....)
TOSTRは数値を文字列に変換する関数だよ
んで、これはあんまりよくないかな パッと見で何書いてんだかわかんないよね:-(
次はこんなの
LOCALS:0 = ボム:残り{DVAR:ボム}発
CALL ASK_MULTI_JUDGE(.... LOCALS:0, DVAR:ボム > 0, "諦める", ....)
LOCALS:0に一回ブチこんでから渡してるわけだね(もう一回いうけど代入はFORM文だよ なのでLOCALS:0には残りのボムの数がちゃんと入るよ)
これもこの場合はあんまり……って感じ。ASK_MULTI_JUDGEのためだけの無駄な行が生じるからね:-(
このLOCALS:0を他のところで多用するってんならアリだけどね(だけどLOCALSでなく#DIMSで宣言した変数を使おうね LOCALSの使用は推奨されてないよ)
続いて>>762 も紹介してたコレ
@"ボム:残り{DVAR:ボム}発"
これはなんだ? って話なんだけど、""で囲む直前に@をつけると、""の中身をFORM文として解釈させることができるよ
つまり{}とかで変数を囲むとその値がちゃんと埋め込まれるわけだ
コレ便利なので覚えておくと色々捗るよ:-D
ついでにもう一つ小技わよん
FORM文の中で文字列変数を展開したいときは%%で囲むよね
この%%の中は文字列式だよ 定文字列を渡すことができて、その場合は""で囲むよ
それがどうしたって? %%の記法で「書式つき文字列」ってのがあるんだ
%ARGS:0, 10, RIGHT%
これでARGS:0を5文字ぶんの右揃えで表示できるよ(真ん中の数字は桁数指定なんだけど、全角文字は1文字2ケタなので10ケタだと5文字ぶんになるよ)
レイアウト整えたいときとかに便利だよ 便利だから変数だけじゃなくて定文字列にも使いたいよな? そんなときはこう
%"魔羅", 10, RIGHT%
これで定文字列も右揃えできるよ やったねたえちゃん!
色々話したけどまぁ習うより慣れてね:-D おれもいまだにまちがえるけどね:-(
やっぱりプログラムは魔法の一種だなw
ライトノベルでプログラミング言語で魔法発動とかそのうちでるんじゃね?w
とうの昔に出てるはず。メガテンなんか最初からそんなんだしね
ddsの1巻はもう30年前なんやなー……
最近実際にプログラムを書いて魔法を発動させるゲームがあったな
劣等生がまんまそんな
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009367
触手宮Ver1.08.2
定期更新です
細かい修正が主です
現代魔法…うっ
>>774
ちょっと何言ってるのかよくわからないですね
様々な魔法プログラムの中にひっそりと混ざるera属性な文章
うっかり読み込むと使用者がエライ事になりそう、eraだけに(
なあに、下手な事してもきっと起動時にエラーを吐くだけですむ。eraだけに()
致命的なエラーで使用者が大変な事になるのはわかる
>>776
途中でTALENT:TARGET:恋慕って入れておけばいいのかな
現代魔法プログラムがあふれる世界でプログラマーの「あなた」が冒険者に自分の作った魔法を使わせつつ恋に落とすストーリー?
配布する魔法プログラムにウイルス的なコードが仕込んであって、
使い続けていると本人も気付かないうちに「あなた」の虜になっていくんですねわかります
新約禁書で魔法混じりの技術使ってた美琴が鼻血出してたのを思い出した
鼻血出すほどeraい記述があったのか!
従来型に比べて効率が30%増しになるあなた製のOS?
バリアント】eratohoLIGテスト版ver0.8
【エラー内容】初期状態の牧場で動物を購入した際正しく認識されない
【エラーの再現性】初期状態に戻して繰り返しても結果変わらず
太陽ファーム
現在の規模 59
従業員数 0人
経費 19000円
一日の収入予想 2560円
現在の規模 71
従業員数 0人
経費 19000円
一日の収入予想 3590円
[0]鶏の状態を見る
[1]牛の状態を見る
[2]豚の状態を見る
[3]羊の状態を見る
[4]馬の状態を見る
[10]動物を買う
[11]動物を売る
[12]施設を増築する
[13]人を雇う
[14]仕事を割り振る
[99]やめる
3
現在の数 16匹
名前 健康度
太陽ファーム
現在の規模 71
従業員数 0人
経費 19000円
一日の収入予想 3590円
[0]鶏の状態を見る
[1]牛の状態を見る
[2]豚の状態を見る
[3]羊の状態を見る
[4]馬の状態を見る
[10]動物を買う
太陽ファーム
現在の規模 1
従業員数 0人
経費 1000円
一日の収入予想 1500円
[0]鶏の状態を見る
[1]牛の状態を見る
[2]豚の状態を見る
[3]羊の状態を見る
[4]馬の状態を見る
[10]動物を買う
[11]動物を売る
[12]施設を増築する
[13]人を雇う
[14]仕事を割り振る
[99]やめる
2
現在の数 0匹
名前 健康度
豚1号 10
豚2号 10
豚3号 10
豚4号 10
豚5号 10
[11]動物を売る
[12]施設を増築する
[13]人を雇う
[14]仕事を割り振る
[99]やめる
2
現在の数 -16匹
名前 健康度
Kの生ハメ依存の条件と効果ってVA両方開発で取得、射精されると歓喜追加なのか
説明読んだ感じだと片方の開発で取得、ゴム無し挿入で歓喜追加かと思ったけど
>>787
>VA両方開発で取得
これは不具合だよ 次のバージョンで「片方の開発で取得」に直るよ
>射精されると歓喜追加
これは多分勘違い 生挿入中に歓喜追加になってるはずだよ
媚薬とかと同様膣内射精とかしたときに地の文を追加する効果があるんで、それで勘違いしてるんかな
Kは連合あってもいいから、同盟国領土越しに攻撃できなくなるオプションがほしい
EBR弄ってAIが飛び地攻撃をためらう可能性を5倍くらいにしてみたけどそれでも大して変わらなくて頭にきますよ〜
同盟を利用した攻撃は、占領した領土が攻撃の発端となった同盟国のものになるようにしてほしいね
勝手に周りに領土デカくされた挙句に連合で叩かれる少女が出そう
>同盟国領土越しに攻撃できなくなるオプションがほしい
もうなんかそういうことしだすとアレやコレや考えるのが面倒になるので極力コンフィグ項目減らしたいんだよね
なのでやらないよ
あとコンフィグ撤廃しようと思ってるのは以下の通り
難易度(CONFIG:300) 敵戦力への補正も切りたい
降伏した将の扱い(捕虜の扱いと統合)
好感度補正(デフォで有効に。能力値の価値が下がってるので、パワーをいじる形にもどす)
感情値の変動に対する相性補正(デフォで有効に)
外交マトリクスの表示形式(消し忘れ)
>>788
コマンド実行後のソース一覧に歓喜が入ってなかったから
単に表示されてないだけか
>>793
マ? それはなにかおかしいな
やらかしてるかもしれないので見ておくよ
試しに挿入側にも生ハメ依存追加したら歓喜500が挿入された側に出るようになった
素質を参照する対象を間違えてるのかも
test
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009368
eratohoLIGテスト版ver0.8修正
・幼少時代が終わった後に落ちる問題を修正
・牧場関連の大部分で所持金が足りなくても選択肢を実行で来た問題を修正
・動物小屋を建てる際に消費する金額が表記の1万分の1になっていた問題を修正
・幼少時代の説明で3日間と表示されていたのを修正
・幼少時代が4日間しかなかった?のを修正
・願いの家畜がほしいを一旦凍結
・願いで選択肢以外の数値を入力した場合に再度選択肢に戻るように
・連れ出すを選択したときのデートフラグがおかしかったのを修正
・待つコマンドを実行の際、地の文が表示されない事がある問題を修正
・年末の抱負を一旦凍結
・一人で食事を取ったときに食い逃げする問題を修正
・願いで一部装備を貰ったときに表示された装備ではない装備がもらえていた問題を修正
・豚をまとめ買いした時に個体数が羊のほうにカウントされる問題を修正
・覗くコマンドが使えなかった問題を修正
・鶏の売却額が無限に増えていく問題を修正
・鶏以外の動物の売却額計算がおかしくなっていたのを修正
・そもそも鶏以外の動物を売ってもお金が増えなかった問題を修正
・一日の収入予定の数字がおかしかったので一旦凍結
・牧場の経費が引かれていなかったのを修正
・一日開始後即一日を終えてから新婚夜這いされると1ターンだけ通常時のコマンドが出る問題がいつの間にか直ってた
・動物コンテストを実装
○○(動物名)祭りの日の8時〜18時に人里の中央広場で受付
優勝すると賞金+提出した個体の健康度が350になり、副産物の値段が更に上がる
一度優勝した個体は参加不可
・資料に装備品の効果と入手方法の一覧を追加(前回書き忘れてた)
・牧場関連の項目を選んだときに色つきの線で区切られるように
・一部大金を必要とする項目を選択した後に所持金の表示を追加
・冬は羊以外の動物の健康度が確率で下がるように
・幼少時代は生活費がかからないように
・羊毛の冬以外の値段を下方修正
・動物を売った後、同じ動物が残っていれば売る画面に、残っていなければ牧場編成画面になるように
バグが多かったので修正版を出す事にしました
本当はver0.8リリースの翌日に修正パッチもアップしたんですが規制されて書き込めなくて
俺は悪くねえ!俺は悪くねえ!いやほんとなにもしてないよほんと
>>786
こちらでは確認できませんでしたがとりあえずこの修正版をお試しください
牧場、ちょっとインフレさせすぎた気がするのでこれから下方修正をちょこちょこ加えると思います
500万の鶏ってどんな鶏よ
1800万の牛ってどんな牛よ
乙
動物コンテスト実装ってなんか牧場物語っぽくなってきた
修正乙、インフレに関してはLIG自体がインフレ前提のデザインになってるからある程度は仕方ないと思う
あとニューゲームからでは子供時代からプレイできないのには何か理由があるの?
運次第でプレイ開始してすぐに生まれ変われるからやりこみのご褒美としてはハードルが低いし、
初めから選べるようにしてもいいと思う
乙
なんかどんどん牧場物語になってきたぞw
修正乙です
何の疑問もなく屠自古や魅魔様のパンツ盗んでたけどこの二人は穿く意味あるのだろうか
少なくとも魅魔様は足生やせる
東方キャラが出て来る牧場物語みたいになってきたな
それはそれで
東方キャラを飼育・搾乳・交配する牧場物語バリアント!
鉱石掘れるようになるのかな?
ボムカットインとかでも足あるしな>魅魔様
なんかイマイチモチベが上がらない
現在の進捗状況
はじめる度に甲斐性無しモードの選択肢が出るのを修正。
華扇の活動時間を調整。
寺の移動エラー修正。
起床時間設定の同居中のキャラクタが1つずれるのを修正。
リグルの畑の位置を修正。
拠点で恋慕キャラとその日初めて会った時、仕事がなければ低確率(1/7)でデートに誘われるように。行先はほぼランダム。
拠点縛り・恋慕縛りは後で緩和するかも。
子供に名前が付くようになりました。ランダム名はeraロダにあった汎用キャラ用ランダム名前付けから拝借。
今のところ名前が付けられて、母親のステータス欄から見れるだけです。
あの、『蕪』育ててみませんか?
とにかく酢だ、酢をかけろ!
今度は屠自古を畑に植えるのか
ヒィ!!
畑から声が聞こえてくる
「あたしゃここにいるよ…」
eraってなんだっけ…
eraは野菜
YASAIって内輪ネタあったな
しんちょくの話だよ
っていうか何してるかと何したいかはhubのコミットログとissue見てくれりゃわかるよ zenhub導入してるんだけどboardsって他の人も見れんの?
https://github.com/wamekukyouzin/eratohoK/
これな cloneして開発しようとするのはおすすめしないよ なぜなら僕はどうせ自分しか使わんだろつってpush -fを多用するからだよ
+ 同盟が解散した場合の挙動を改善
「AとBの同盟が解散したら、A,Bの部隊はそれぞれ全て解散」ってな感じじゃん?
これプレイヤーにとってはダルいことこの上ないし、部隊を使いまわしまくる新AI的にもちょっとアレなんで「Aの部隊がBの所有する都市にいたら適当なとこに移動。逆もしかり」みたいな感じにしたよ
我ながらいい思いつきだ
+全部隊の戦闘が終わった後にマップを表示するように
戦闘とかの結果どうなったかわかるようにって変更だよ 蜂起とかあったときも表示しようかな……
+ 「人攫いの組織」の捕虜購入周りのバグ修正
捕虜を買うとエラー落ちするのと、金が足りなくても買えるのを修正 逆に207だとあのへんバグってるから気をつけてな
+ 「弾幕ごっこ」で男主人公が負けると相手にクールタイムがつくのを修正
針妙丸に負けたと思ったらあっちにクールタイムつくんだもんな ちょっと笑う
+ データ操作の全員一括のほうにBASEの操作を追加
あれば便利かなって思った
+ デフォで処女でないキャラに再生の秘薬を使ってもやっぱり非処女なのを修正
デフォ非処女のキャラの場合は引き継ぎ後にダイアログを表示するよ デフォ処女のキャラは引き継がなきゃいいよ
+ 生ハメ依存の修正
やっぱ参照先間違えてたわ
いうてコレ取れるころには多少歓喜入っても意味ないんだよね ハハッ
+ 恋姫由来のバグ修正
サキュバス部隊と戦闘してたら同じ部隊が二つ表示されたみたいな不具合の原因
もしかするとわりと広範囲に影響してたかもしれない
+ AIを改善中
TMP_IS_STAY_ENEMY_UNITを拡張してAI思考ルーチン内で使うようにして、さらに25%ほど高速化
あとプレイヤーに対して同盟とかもちかけてくるよ
マジレスするとeraの肝は刻印じゃないかな
肝に刻印とか鬼畜ってレベルじゃねーな
さとりの尿管に侵入したこいしちゃんがナイフで相合傘を刻み込む薄い本思い出した
何言ってるか分からない?俺もだ
進捗聞くたびにちんちんおったててロダ確認しにいく癖やめたい
いつの間に調教されてしまったんだ
LIGの人は一回、ロード時のレポート表示をオフにしてテストすると良いんじゃないかなと思う
>>820
あれ、面白いんだがこいしちゃん経験者としては単純に笑えない共感を覚える
CPUから同盟持ちかけてくるのいいな
弱小国CPUが強国あなたに同盟もちかけてきて誠意として女差し出したりとか
逆に強国CPUが弱小国あなたに「同盟組んでやってもいいけど今日から私のおちんぽ奴隷よ」とか夢が膨らむ
>>817
>同盟が解散した場合の挙動を改善
お ー、ええやん。気に入ったわ。ナンボなん?
>>824
逆をしたい
おちんぽ奴隷がおさんぽ奴隷に見えたんで影狼さんと野外露出プレイしてくる
うんとこしょ どっこいしょ
それでも屠自古は抜けません
>>822
ポーン( Д )⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒...。....。コロコロ
↑こんなんなりました
直しておきます
>>799
ニューゲーム→幻想郷に迷い込んでからスタート
生まれ変わる→幻想郷出身の人間としてスタート
こんな感じです
インフレは不動産買収との兼合いもあるのでちょこちょこ弄りつつ適当なところに落ち着かせます
牧場物語云々は北米産牧場物語みたいなSteamゲームの動画見て作ってた時期があったからです
牛乳普通に出荷するんじゃなくて慧音の乳とか名前つけて売ったほうがよく売れるよね
そういう動画もあったね
けどたぶん次の更新でキャラと名前が被る場合は再入力させたりとかそうなると思います
>>825
こちら14万3000期のクールタイムとなっております
適当な所(特殊勢力)
LIGのマッサージやってみたけどいいね
じっくり性的にほぐしていく過程に時間をかけているのがいい
ウフフコマンドが解放される瞬間がエロい
マッサージしてあげるの開始時に相手が応じてくれる着衣を崩す横になる等の描写があるとよりよくなりそう
オイルか乳首の前あたりにブラのホックを外す過程があると横乳が嬉しいです
横乳描写いいなあ
実装したいなあ
>>820
>>823
なんのことかと思ったら結石か……
よこちちいいよね
対面座位で抱き合って男の胸板に押し付けられてたわんだ横乳とか大好物
実装したい、実装しよう
単なるフレーバー以上にするにはどうすればいいだろう
欲情アップとか?
胸がでかいと快感追加?
貧乳だと接触しないよね・・・
巨乳以上だと快Bや歓楽が入るとか
>>838
その場合恥辱アップでいいんでね?
恥辱は何か違う気がする。無理に何かアップさせなくても。
童貞の妄想だけど胸が小さいと密着できる分幸せな気持ちになりそう
次どこを作ろうか今一つ方向が定まらず漫然と弄ってたけどやはりカウンター強化に注力することにします。
激しくズコバコするより密着感を強調する感じで。新しいカウンターのリクエストがあれば採用するかもしれません。
テキストがあれば採用率アップ。
>>842
童貞の俺も支持するで
>>832
>開始時に相手が応じてくれる着衣を崩す横になる等の描写があるとよりよくなりそう
良いですね。恥じらいながらマッサージ受け入れたりして欲しい。
>>842
胸のサイズはともかく、愛情方面が上がって欲しいな。
お互いがぎゅっと抱きしめ合った結果みたいな感じ。
>>843
◆eraTWk3.v6さん、TWの口上テンプレを弄ってLIGの口上テンプレ作っていいですか?
全部自分で作ったわけじゃないんでアレですが、少なくとも自分は文句ないです。
ここらへんの権利もそのうちハッキリさせた方がいいですね。
以前から言ってるけど、基本的に自分が作ったものはどこから流用・改変したのか明記すれば自由に使っていいです。
事後報告も不要。
>>847
承知しました
ありがとうございます
LIGって自分のペースでやっていいんだよね?
時間かけすぎて問題とかおきないよね?
ぎゅっと抱きついてくるイメージで貧乳の場合対面座位で征服が入ったりすると可愛いと思います
小柄な娘は対面座位だと顔はあなたの胸辺りよね
Bにカウンターでどうだろう
TWあなたの想定身長がわからないのであれだけど標準的と考えた上で
相手の身長低い場合相手があなたの乳首なめるであなたのB経験
同等の場合キスしながらで双方M経験
相手が高い場合乳首吸うので相手のB経験
だろうか 実際には恋慕かセフレかMかSかとかで変えられそうな気がするが
あなたは伸縮自在だから
だから妖精も満足させられるのか
全身海綿体野郎
水風船じゃねーか
そういえばあなたの射精量ってヤバイからコンドームが水風船みたいになってそう
無知っ娘に投げつけたくなるな…
乳首吸うと言えば母乳飲んで回復しないあなたに違和感
チルノあたりに投げつけたら氷になって帰ってきそう
TWは回復するんじゃなかったか
確認してみたら吸ってるあなたも体力と気力減ってた
こころちゃんの母乳美味しく飲みたいのに
吸われてる方の気力が回復する仕様があってもいいはずだ
対象が回復するドレインは流石にねーよ
芳香ちゃんならドレインしたら逆に吸われてしまうかもしれないが
>>861
今確認したけど、表示されてないだけでちゃんと回復してますよ。微々たるものですが。
コマンド実行による消費が上回っているだけでは?
そもそも乳首吸い継続自体があなたの気力体力を消費するので、母乳による回復はフレーバーに近いです。
TWのカウンターなら、今って射精した跡にすぐ抜いちゃうやん。
あそこでためを作る意味でも、つながったままこちらを抱きしめてくるとかどうだろ。
あとは騎上位で攻められているときに、体倒してディープキスしてくるとか、唾液を飲まさせられるとか。
相手がサドもちなら、足こきでねちねちいたぶられて、蔑まれる様な視線で射精させられるとか。
さらにその足を舐めて綺麗にするように強制されるとか。
両手を縄で拘束されて、強制的になすがまましか選べない状態でえんえん搾り取られるとか。
個人的には手こきやフェラされるときに前立腺をいじられて無理やり射精させられるとかもいいのう。
>>866
ああ^〜いいっすね〜
乳首吸い継続による消費量軽減・母乳飲み時に回復メッセージ追加をしました。
あとテストプレイ中に気づいた今さらな不満がメッセージの表示順。
XXは絶頂した
↓
コマンド地の文
↓
口上
絶頂は最後にすべきじゃろ。
>>863
体力は消耗した方が良いが気力が回復するのはあってもいいと思うんだ
同時に欲情の度合いが下がるとかすれば更にいい
有用なくらい回復したらコマンドとして強すぎるしなー
母乳回復にマイナス要素を不可すればいい
プレイ中に設定された量(不可視)以上飲んだら腹を下して一気に体力消耗とか
飲まないと軒並み能力?が下がる母乳中毒とか
本末転倒やろ、それw
>>868
メロスは激怒した。
↓
必ず、かの邪智暴虐の王を除かなければならぬと決意した。(後略) ←地の文
↓
「王様は、人を殺します。」 ←口上
こんな感じで由緒ある書き方かもしれない。まあ絶頂最後がいいけどねw
eraメロス……
メロスの妹とメロスに服を渡した娘くらいしか攻略対象いないわ
セリヌンout メロスの彼女inで
メロスが戻ってくるまでにアヘ顔Wピースさせるゲーム
山賊を雇ったり橋を落としたりで時間を稼げ!
王様の下へ行くまでの道筋を攻略していくゲームになりそう>eraメロス
なんでメロスさんこのスレでこんな愛されてるのw
eraDAZAIにしてダメ人間あなたプレイ
>>866
とてもいいと思うのでテキストください
>>870
有用なレベルの回復量にする代わり、噴乳回数を経験に応じて制限をかけるというのを考えたことあります。
精力に制限があるのにこっちは無限バンダナ状態もアレだし。
そして弾切れにして子供が泣き出すので慌てて粉ミルクを作るのだ。
>>877
期日に間に合わないとセリヌンティウスが王様に寝取られてアヘ顔ダブルピースでお出迎え
しなくてもいい寄り道をしてわざと遅れる人が多発する模様
>>880
セリヌンティウスを女性にしておけば需要がありそう、もしくは王様を女王様にしておけばいけるか……?
間に合ったら間に合ったでメロスに対して調教が開始されるんだな
3日間で一体何ができるんだ
処女のままニプルクリキャップ付けてアナニーで同時絶頂する程度には調教できてるんじゃないかな?
あとはメロスが二人を自分好みに仕上げるだけです
このスレ定期的にメロス出てくるな。何でだw
エロスという字を一文字変えた結果がメロスだから?
メロスの妹を弟にして、「三日待ってくれ、俺は弟の嫁を初夜処女喪失絶頂できるように調教しなければならない」
「よかろう、ただしお前の親友を置いて行け、三日で堕としてやる」
これでおk
捕まってた以外特に何もされてなかったはずなのにとんだとばっちりを受けるセリヌンティウスェ……
>>889
周回を重ねるごとにどんどん堕ちていくセリヌンティウスが頭に浮かんだ
メロスが王様のところにたどり着けないと
強制的に3日前に巻き戻るera
今流行りの女体化を当てはめると
暴虐非道の王様のところに人質として三日間拘束されている美少女セリヌンティウスになる
ふむ…
王様よく3日間我慢したな(したのか?
正直女体化は氾濫しすぎて食傷気味
>>866 >>879
サド持ちで相手主導で密着重点となるとこんな感じかな(ガチサド/それ以外)
この地の文で口上を書けるかと考えると無理
唾液を飲まされる
絶頂を察した相手は(あなたの鼻をつまみ口を開かせると/)口を口で覆うように合わせてきた
あなたは(口内にどろりと粘る唾液を流し込まれ/口移しで唾液を交換し)ながら精を放った
あなたは射精が収まるまで(長々と口膣を蹂躙され続けた/長い口付けを交わした)
臥位足コキ
相手はあなたに覆い被さると膝の裏で陰茎を挟み込んだ
相手はあなたの首に両腕を絡め全身を擦り付けながら陰茎が脈打つ度にあなた(を淡々と罵った/に囁いた)
相手はあなたを絶頂させると(精にまみれたストッキングをあなたの口にねじ込んだ/満足げに微笑んだ)
マジかよ一時マッサージAVにハマってた身としては僥倖たる実装よ
Kで【他国君主があなたに恋慕を持っていた場合あなたを差し出すように要求してくる】デイリーを作ってるんじゃが
前提条件の部分ってこの書き方でいいんかな?いろいろ組み合わせたから間違ってそうで
FOR LOCAL, 0, CHARANUM
;あなたが所属しない国家の君主であり、恋慕がついていて、その国の経済値が自国より高い場合、候補に入れる
IF (GET_COUNTRY_BOSS(CFLAG:LOCAL:所属) == LOCAL) && CFLAG:LOCAL:恋慕 && (GET_SUM_ECONOMY(LOCAL) > GET_SUM_ECONOMY(CFLAG:MASTER:所属))
候補キャラ:LOCAL = RAND:1000
候補数 ++
ENDIF
NEXT
;候補がいない場合はキャンセル、複数いる場合はランダム選出
IF 候補数 == 0
RETURN -1
ELSE
対象 = FINDELEMENT(候補キャラ, MAXARRAY(候補キャラ))
ENDIF
>>896
今でも好きなんだルルォ
あなたの職業がマッサージ師だったら、好感度稼ぐ前に調教できるな!
リンパリンパ
Kの浣腸プラグってもしかして排泄させた時には経験増えるだけ?
女体化っていうより、あなたの代わりに霊夢とかを使う派の俺は
最近、霊夢の幼馴染みの霊夢という新境地に辿り着いた
靈夢かな?
もう一人の私
つまりはあなた
【バリアント】eratohoLIGテスト版ver0.8修正
【エラー内容】NANNINIRU(RESULT)人さんがいる
【ログ】
<前回コマンド:覗く>
348
覗く
[944] - 客間2
[945] - 居間1
[977] - 北西廊下
[900]やめる
977
あなたはこっそりと北西廊下を覗いた
北西廊下にはNANNINIRU(RESULT)人の少女がいる
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<同一コマンド連続実行>
+10分
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
あなた以外で始める時は憑依モノのイメージでプレイしてるなー
>>897
「あなたが所属しない」をみたいならMASTERと対象の所属を比較する必要があるね
恋慕はCFLAGでなくTALENTだけど、ラッパー関数があるのでそっち使ってね
GET_SUM_ECONOMYにはLOCAL(この場合はキャラをさす)でなくてCFLAG:LOCAL:所属を渡す必要があるよ
なので正しいのは以下の通り
GET_COUNTRY_BOSS(CFLAG:LOCAL:所属) == LOCAL && CFLAG:LOCAL:所属 != CFLAG:MASTER:所属 && IS_LOVER(LOCAL) && GET_SUM_ECONOMY(CFLAG:LOCAL:所属) > GET_SUM_ECONOMY(CFLAG:MASTER:所属)
それから、以下を忘れると不具合を起こすよ
EVENT_DAILY.ERB側で
MASTER != NAME_TO_CHARA("あなた")
FORループの前で
VARSET 候補キャラ, __INT_MIN__
対象拾ったあとに
SIF 候補キャラ:対象 == __INT_MIN__
RETURN -1
開発が自分好みの方向に進んでいってると堪らなく嬉しいが俺はここで水をまくことしかできない。
スレで野菜でも育ててるのかな?
露出放尿はかなり高レベル
ありがとうございます>>907
NOUKAにはよくある事
母乳をローションにするというプレイもありましてね
eraTOKIO
ハーレム村を作りたいだけの人生だった
ハーレムはいいから神社で霊夢さんのお世話して暮らしたい、主夫になりたい
妖怪退治お疲れ様、汗かいたでしょごはん作るから先にお風呂入ってきなよ、
ああ西瓜貰ったんだ冷やしておこうね、参拝客二人きたけどお賽銭はゼロだったよって報告したい
じゃけんeratohoLA再開発しましょうね〜
私だけかね…?まだモテると思ってるのは…
……だがそろそろ自分を信じていい頃だ…今の君はもう十分あの頃を越えているよ(年齢)
先生…子供が欲しいです…
パンツ神に願おう
子供パンツが降ってきそう
チルノやメディ辺りのパンツかな?
>>916
同志
そのチルノのパンツ俺が貰おう
子供ぱんつが欲しいなら大人ぱんつを妊娠させればいいじゃない
俺、生まれ変わったらマッサージ師になるんだ・・・LIGやって決心した
>>925
ニンシンシタ パンツ
eraマクスウェル?需要なさそう
需要があったらどうするのさ
フリーワードで調教する古式ゆかしいアドベンチャーゲームになるのか?
わざわざ個別に上げる必要ない気がしないでもないが一応
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009372
LIGのCSV修正パッチです
一部のキャラの相性値が正しく設定されていなかったようなので修正
乙です
マッサージ師あなたが少女を篭絡するバリアントはよ
お仕事に針で暗殺するのとかがあれば完璧ですね
マッサージ師女あなたでもいいのよ、
era仕事人か…!
糸の奴は亀甲縛りで吊るすのか
素手の人はスパンキングか腹パンかな?
障子越しに不意打ちでズブリと挿入れる八丁堀は見たくねえかなあ……
挿入演出が透視図じゃなくてレントゲン
エロ漫画脳なら殺しのシーンは断面図演出が入ると考えるはず
死ぬ代わりにイクとか?
ズブリッ!って効果音があったよね仕事人…
言ってから思ったけど、刀とか針が体組織を貫通して臓器を破壊する断面図ってすげえグロそう
リョナ界隈では普通じゃないですかね
物理CT検査とかやってるし
出来ました
外交っクスばかりしてると発動するよ
でも現状だとペナルティがあんまり意味ないかなぁって
しばらく対象国との関係が好転しないって風にできないかしら
[eraT0009373.zip] [パッチ]eratohoK あなた要求デイリー
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009373
>>945
乙 こういうイベントだったか
それならFORループ前に以下の処理がないとまずい
SIF GET_COUNTRY_BOSS(CFLAG:MASTER:所属) == MASTER
RETURN -1
ついにあなたをめぐって勢力間の抗争に発展するわけか。
うちのあなたは一回のベッド外交で1500近く稼ぐからな・・・
外交一発で恋慕つけて一度の徴兵がちょっとした国の総人口レベルで集まる周回あなたマジヤバイ
>>946 そうか、あなたが君主だとまずいですね
>>945 を修正しておきました、再ダウンロードお願いします
どんだけ虐め倒しても、外交ックス一発でチャラにしてくれるのありがたい
国の一大事より自分の快楽が優先されるのいいよね…
あなた傾国説。
説で済むステルス性能とかすげぇな
というわけであなた専用の新素質【傾国】を実装しよう(提案)。
外交判定がゆるくなる代わりに、攻め込まれる確率アップ。
体を張った外交を繰り返していても自動取得するよ!
てるよ辺りがデフォで持っていそうだけどさw
eratohoLAはまだまだ可能性あるよねぇ 阿求シナリオも拡張できるし阿求に限らず他キャラと同棲して特定の目的を日にち以内に達成するとかもできそうだし
独自性の高い仕様ながら変に複雑になってないのはいいよね
魚食わせて健康にさせるのはFF6かよとは思った
LAってAQNは思いのほか元気だし、バグ直してもローター食をみんなからかって栽培まで始めちゃったから立ち消えたんじゃないの?
バグをネタにされるのはマジで腹立つ
しかも一過性で済まないとなるとな
作者じゃないのにドヤ顔で叩きにかかるのもどーかと思うが
LA最終版0.446α(0.447?)が出たのは14年の8〜9月だがTWにローター食追加されたのが更新履歴見る限り去年の11月
ローター食いバグがどういうのだったか覚えてないが多分時期が合わないから違うんじゃないか?
普通に違うだろうな。
ローターのネタで開発中止にするのなら、ネタが盛り上がってた時期に一悶着あるはずだが特に記憶にないわ。
リアルが忙しくなったとか、他に興味惹かれることができたとかじゃね?
まぁ当人がいない以上話しても荒れるだけで答えでねえしこの話題終わりにしようや
ウフフ板の過去ログを見ても、ローター食であれこれ紛糾した形跡はないわね
出た当初(2013/05頃)こそ瞬間的にホットな話題だったし、アップデートで解消されてからも再現パッチが出てたけど、
そのパッチも早々に本体追随を終了して、以降のスレでは定期的に話題にしてると思しきレスが少数出てくるくらい
暴漢が姫無視して男であるあなたを襲うバグがあったeraPMというゲームをあってだな…
PMは色々愉快なバグが多かったね
姫様の身代金がマイナス付の莫大な額になって
引き取ると大量のお金が貰えたり……
どんだけさっさ放流したかったんや
きっと鈴奈庵で元気な阿求が見られて成仏したんだよ…
UDはフォントとかインターフェイスを見るにLA作者の仕事なんじゃないかと思った
UDなんてあったのか…北斗バリアントかと思ったぜ
>>968
リドミ読んでみ?
自分で作ると、想定通りの動きしかしないからバグがわからんのや
ザタイムオブレトビューション バトーワン デッサイダデステニー
>>969
きっとUD-IとかXL-Iとかあるウサ
GREP検索って…なんだぁ
>>970
次スレよろしこ
>>970
次スレよろ
>>974
グレープフルーツの栽培方法を検索することだよ
エラーではないのでどう報告すればわからないのですが…
TWの「甲斐性なし」の選択で「いいえ」を選択したのに甲斐性なし設定になっているので中の数値を見ようとしたらsavデータが文字化けして壊れていました
試しに新データを作って見ましたがそれも文字化けしました
でも文字化けしたデータは読み込めるし普通にプレイもできます
何かわかる方おられますでしょうか
セーブデータをバイナリで保存してるのではないでしょうか
TWはちょっと前からsave形式変わったから多分それだろう
甲斐性なし無モード選択したのに甲斐性なしになってるのはバグかもしれんが
>>978
バイナリで保存するとどうなるのかいまいちわからないんですけど、
少なくとも数字ばかりってわけじゃありませんでした
>>979
それですかね…対処法とかわかりますか?
何処かに書いてあったら申し訳ないです
まずテンプレに沿って報告すりゃいいんじゃねえかな…
【バリアント】eratohoK207
【導入パッチ】あなた要求デイリー他
【エラー内容】
・
・
・
さとりの国から要求があった
今後も良い関係を築きたければ、天真をよこせとの事だ
想定外の要求に思わず驚いてしまう…自分にそんな価値があるだろうか?
しかし相手の国は自分たちよりも上位の国だ、怒らせたくはない
レミリアが悩んでいるのも理解できる
…どうしよう?
0[受け入れる]
1[断る]
0
国ごと滅ぼされでもしたらたまらない
ここは要求を受け入れることにした
辛そうに顔を伏せるレミリアに挨拶してその場を後にした…
あなたはさとりの国に移った
SLG\SLG_FUNCTION.ERBの26行目でエラーが発生しました:Emuera1821
RETURNF ID_TO_CHARA(COUNTRY_BOSS:(ARG:0))
エラー内容:配列型変数COUNTRY_BOSSの第1引数(61)は配列の範囲外です
現在の関数:@GET_COUNTRY_BOSS(SLG\SLG_FUNCTION.ERBの24行目)
関数呼び出しスタック:
↑口上\30 輝夜口上\KOJO_DAILY_K30.ERBの49行目(関数@KOJO_DAILY_K30_INVITATION_FROM_KAGUYA内)
↑口上\30 輝夜口上\KOJO_DAILY_K30.ERBの17行目(関数@KOJO_DAILY_K30内)
↑口上\_KOJO_SYSTEM.ERBの716行目(関数@KOJO_DAILY内)
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\EVENT_DAILY.ERBの462行目(関数@EVENT_DAILY内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの196行目(関数@TURNEND_LIFE内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの13行目(関数@EVENTTURNEND内)
※※※ログファイルをD:\era\eratohoK-207\emuera.logに出力しました※※※
バイナリはググればすぐわかる
>>980
そもそもテキストエディタでデータ弄れる様になってない
データ見るんだったらerbの方を見て、甲斐性なしをいじってるところを参考になしにする処理を加えれば良いんじゃないか
質問が”告白する度胸ある?”だから、
いいえ=度胸ない=甲斐性なしになるのは自然なのではないか。
簡単に弄れないって事は弄るなって事とほぼイコールだと思うんだよ俺は
バイナリ直にいじるよりは出力設定変えた方が10倍くらい楽だと思う
自分用デバッグモード作ってるわ
バイナリと見るたび左右対称に走り回るペンギンカップルを思い浮かべる
バイナリィランドのFC版か…なついな
>>976
納得しそうになったけど納得いかん!!
ググれよ
別にera用語ってわけじゃない
テンプレ使わないしsavのいじり方聞くってTWのひとの額青筋ポイント的確に踏み抜くね
あなた要求デイリーのエラーは把握、原因も把握したよ。これ起動確認しかしてねーなつまり
ここはつくってから考えるインターネッツなので出してくれるのは要望だけ出すより遥かにグッドだけど、分岐網羅する形でのテストプレイと、取り込んだ本体が出るまでのメンテはお願いしたいところだよ。たちまちわしが指摘したやつと982と、わかるだけでも2つ不具合あるからね
あとはバランス面、変化量3000ってこれ桁一個間違えてる? 絶対値1500が限界なんだけど仕様把握してるかな……
ここからはパッチ作るマンへの周知だよ
Kは種々の便利な関数があるから割りといじりやすいんだけど、それは「コーディングが簡単だ」って意味ではなくて、「いかにも手続き的で非生産的なコードを一部カットできる」くらいの意味でしかないよ
勢力なんかはしょっちゅう取り扱う概念だけど、実のところわりとややこしいし、972の不具合みたく扱いを間違えると即落ちるか明らかに異常な状態になるよ
逆に言うとそれは(ましてそれが乱数によるものでないなら)テストプレイさえしてりゃ一発でわかることだから、テストプレイしてくれな
また、dimする場合は取る値が意味するものが一発でわかる変数名をつけるのをおすすめするよ(これはあらゆるバリアントでいえることだよ)。でないとその変数に何が入ってるのかコーディング中に忘れて、取扱を間違えるからね。型がねーからなおさら。
たとえば「対象」はKで使われる一時変数のイディオムだけど、ほぼ無意味だよ。これは当時そのへん無神経だったわしのやらかしだな。「対象キャラ」とか「対象勢力」とかに、多少タイプがめんどくさくてもすべきだった。907で指摘した経済の扱いとか972の不具合も似た感じで防げたと思うんだよね
TWの人の気持ちを代弁するのはやめとき。たとえ本人と交流があったとしても、表に出すか出さないかは本人が決める事だしな。
前に弄れないようにとか関係なく軽くするためにバイナリにしたとか言ってなかったっけ
あーごめん変化量3000の件はなしだ プラス1500からマイナス1500にもっていきたいと
いやでかすぎるけど
文章読まずに告白する勇気ある?って質問にいいえ選んで自分で甲斐性なしを選択してるからバグですらないしスルーでいいよ
>>997
ワロタ
踏み逃げされたままなんで次スレ立てるよ
連続スレ立て規制に引っかかってるだろうから支援
立てるの諦めてたら雑談スレ その2で報告してくれ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■