■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【調教SLG】eratoho総合スレ【信頼度214】
東方キャラにエロいことして調教するシミュレーションゲーム、
eratohoのスレです。elatohoではありません。
口上を作ったり、東方キャラについての感想を言ったり、
攻略、嫁自慢、その他エロい話題を楽しみましょう。
<過去ログ関連>
●前スレ
【調教SLG】eratoho総合スレ【掃除経験213】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1465431795/
●これより過去のスレについては、まとめwikiの過去スレ一覧を参照してください。
1〜100まで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce1
101〜当スレまで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce2
<eratoho関連>
●eratohoまとめwiki
http://seesaawiki.jp/eratoho/
有志の協力によりeratoho専用のロダが出来ました。
●パチュロダ
http://eratoho.dyndns.dk/
eratoho専用ロダ、eratohoのSS投稿所、IRCログ、ネタバレOKの掲示板、一部バリアントのサポート掲示板など、多数の便利機能があります。
●こぁロダ
http://ux.getuploader.com/eratoho0002/
eratoho関連の未完成口上や未完成パッチ、エロ文、企画書など
製作途中で力尽きたものやアイディアだけでまだ形になっていないものを他の人の糧とするためにアップする場所です。
ここにあげられたものに関する話題、連絡等は下記の小悪魔の秘密閉架書架板にある専用スレでお願いします。
<eraシリーズ関連>
●era本家「サークル獏」
http://cbaku.com/
※なお、eratohoはサークル獏さまのソフトウェア「eramaker」を用いていますが、
本家ではサポートを行っていませんので、バグ報告・要望などは
こちらのスレか2chのスレにお願いします。
●eraシリーズを語るスレ まとめWiki V3
http://seesaawiki.jp/eraseries/
スレに書き込む前に、パッチなどに同梱されているtxtや>>2-4 のテンプレ、およびまとめwikiのQ&Aや攻略に目を通しておきましょう。
よくある質問は>>2 、困ったときは>>3 、よくある間違いは>>4
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
こちらではeratohoRR133x、erAatohoYM、eratohoBのサポートは行っておりません。
また同じRRという名前ですが、RR133xではeratohoまとめwikiで紹介されているRR1317用のパッチや口上は使用できません。
●小悪魔の秘密閉架書架板
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/erabbs/era/
(eratohoYM、eratohoBのサポートはこちらで行われています)
●【調教SLG】eraシリーズを語るスレ24【サークル獏】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1394542588/
(eratohoRR133xのサポートはこちらで行われています)
また、eratohoYM C#、eratohoЯeverseのサポートについても同様です。
それぞれのスレをご参照ください。
●eratohoYM C#(YMCS)スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1447241353/
●eratohoЯeverse開発スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1421446768/
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
"
"
【Q&A】
Q.1:××って需要ある?
A.1:ここも作ってうpしてから考えるインターネット
ただし、元の機能を作ってくれた人への感謝はきちんとしよう
人を選びそうなものならば、前もってその旨を書いておいた方がいいかも
また、うpして考えるといっても勝手に再うpなどの紳士らしくない行為は慎みましょう
Q.2:××導入はどうしたらいいの? or こんなエラーはどうしたらいいの? or ○○機能が動かない・・・
A.2:まずはreadmeを読みましょう。
ダウンロードする前に紹介文を読んで、対応するバリアントかどうか確認するのもお忘れなく
後はwikiのQ&Aを読んだり、スレ内や過去ログを検索してみれば同様の事例があるかもしれません
人に聞く前に、まずは自分で調べましょう
Q.3:ERBファイルも開けないけど、改造したいです…
A.3:ワードパッド等のテキストエディタで開ける
eratohoまとめwikiの開発ツールまとめを参考にサクラエディタを導入すると便利です
改造する前にERB構文講座や口上作成講座などを熟読しておきましょう
Q.4:○○の条件がわからないよー
A.4:聞く前にしっかり調べること。
特にエンド条件やイベントの条件はネタバレにもなるので、本体やパッチに同梱されているテキストやWikiの攻略ページを見るように
また、親切であってもスレに条件を丸々載せるのは、ネタバレ回避のためにも自重するようにしてください
その他のイベントも、サクラエディタ等のGrep機能(文字列検索)で探せばわかります
調教コマンドの実行条件についても、COMABLEで始まるERBファイルをコマンド名で検索してみましょう
Q.5:俺の嫁の口上が無い or こんなの俺の嫁じゃない
A.5:隗より始めよ。君の嫁の口上追加を我々は常に期待している
Q.6:口上書いてみたいんだけど or 加筆してみたいんだけど
A.6:まずは口上テンプレート内の口上作成講座を熟読しよう
それが理解できれば、テンプレートに書き込むだけで口上を書ける
構文をいじる場合はJ用テンプレ改造講座も読んでおくといい。他のバリアントでも有用
wikiの開発用ツールまとめで紹介されている、サクラエディタなども揃えておくと便利
念のためreadmeに改変などを許可するかどうか書いておくといいかもしれません
また、加筆した場合は元の作者への感謝と改変箇所の記載をお忘れなく
Q.7:お勧めの口上やバリアントはどれ?
A.7:スレをざっと読めば人気の口上はわかる
けれども、もっと評価されるべき口上も多いので一概には言えない
またバリアントについても、無理に他人の好みに合わせるよりはwikiの紹介文を参考に自分の好みで選んだ方が楽しめるだろう
Q.8:eraスレうpろだの場所がわからない、IDとパスを要求してきて入れない
A.8:eratohoまとめwikiのうpろだページから入るべし
Q.9:まだわからないことがあるのですが
A.9:とりあえず>>4 のよくある間違いや、>>1 にあるeratohoまとめWikiのQ&Aや攻略ページなどに目を通してください
Q.10:口上入れてもセリフが出ない/入れたらエラーが出た
A.10:まずは対応バリアントかどうかを確認しましょう。wikiの口上まとめに書いてある注意書きや、Q&Aを読み直すのもお忘れなく
Q.11:エラーが出たから何とかして
A.11:エスパーさんは出払っています。バグ報告の前に>>3 やwikiのQ&Aのエラー関係の設問を読み、人為的なミスでないかを確認してから必要な情報をしっかり書きましょう。
特に口上は別人版や加筆版が多数あるのでどれかはっきり書くこと。RR用をYM形式に変換したものはYM用ではありませんよ?
Q.12:ニコニコとかに関連動画をうpってもおk?
A.12:eratohoは18禁ゲームです。特に未成年の目に入らないよう、成人指定以外の場所で話題にするのは避けてください。
また拉致監禁や調教など一般に非人道的な行為と見做されている行為がテーマのバリアントもあるので取り扱いには注意しましょう。
Q.13:○○はないの?○○はまだ?○○があってもいいはず
A.13:欲しいと思うあなたが作りましょう。
Q.14:ここは雑談おk?
A.14:紳士であるあなたにすべてお任せします。
■困ったときは
【自分で調べる】┬┬ [readme(あれば付属の資料集)を読む]
│└─ [大抵の事は書かれています、まずは読みましょう]
├┬ [スレ内、過去ログを調べる]
│└─ [Ctrl+Fの検索をフルに活用しましょう]
├┬ [まとめwikiやera本家にあるマニュアルに目を通す]
│└─ [よくあるような質問は載っています、見ておいてください]
└┬ [可能なら自分で試すなどして調べる]
└─ [まずは自分で試行錯誤してみましょう、聞くのはそれからです]
【バグが起きた時の質問】┬┬ [使用バリアントを書く]
│└─[バージョンなどによって状況は違ってきます、明記しましょう]
├┬ [どんな時にバグが発生したか書く]
│└─ [このコマンドを実行したときなど、どういう状況なのか書きましょう]
├┬ [導入パッチを細かく全て書く]
│└─ [当てた順番も書きましょう、上書きで消えているかもしれません]
├┬[自分で改変したならどこをどう改変したのか書く]
│└─ [何を付け足したか、削ったか、書き換えたのかを書きましょう]
└┬ [表示されているエラーメッセージを全部書く]
└─ [一番重要です、原文のママ、しっかり書きましょう]
【改造の方法に関しての質問】┬┬ [何がやりたいのかをできるだけわかりやすく書く]
│└─ [どんな場合に何をどうしたいのか、わかりやすく書きましょう]
└┬ [サクラエディタのgrep検索を活用する]
└─ [〜の処理はどこ?のような疑問はほぼこれで解決します]
【よくある間違い】
とりあえず落としたパッチを片っ端から入れて上書きしていけばいいんだろ?
更新日時が新しいファイルにはそれより前のパッチの機能が全部入ってるはずだ
ファイルサイズ大きい方がいろんな機能入ってるはずだから残さなきゃ!
K_DUMMY?ダミーなら入れなくてもいいよね
ここ手動でコピペなの?面倒だからしなくていいや
上書きしたら下のファイル消えね?全部差分じゃないと駄目か?
新しいバージョンが出たのか。古い本体にそのまま上書きでいいよね(ファイル構成が変化していることがあるので、一度全削除してください)
よしバージョンアップした。前のバージョンのセーブデータをそのまま引き継いでさっそく遊ぼう(注:バリアントによっては互換性を失っている場合あり。更新履歴などをよく読もう)
このパッチや口上、RR1317用って書いてあるけどRR1331に入れていいよね。同じRRって名前だし
とりあえず掲示板で聞けば答えてくれるよね。初心者って言えば優しくしてくれるはず!
おい!質問したんだから答えろよ!
csvをExcelで開けるぞ、じゃあExcelで編集するか(日本語部分に勝手に""が付加されるのでエラーの原因になります)
うpろだに上げる時にDel passを設定し忘れる/反応が遅いからリロード(多重アップロードの原因です)
こんな機能/口上が欲しい(いらない)、さっさと作れ(消せ)!
ろだにprotoって書いてあるのがあったけどこれって最新版?(注:開発者向けの人柱版です、取扱注意)
○○用って書いてあるパッチは全部上書きしてもいいんだよね?(共存可能と書いてあるもの以外は差分導入が基本です)
欲しい機能だけ落として上書きすればいいのかな(何らかのパッチが前提になっているものもあります。対応バージョンも確認しましょう)
外部HDDやリムーバブルディスクに入れておいてもいいよね(eraはその場合誤動作をする可能性があります)
エラー報告テンプレ
【エラーを報告する前に】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/%a4%cf%a4%b8%a4%e1%a4%ce%b0%ec%ca%e2%a1%a6%c6%b3%c6%fe%b4%d8%cf%a2
【エラー報告方法】
① Emueraが落ちた場合 Emueraのエラーログ機能で作られる〔emuera.log〕から
エラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
② Emueraが落ちなかった場合 Emueraのメニューから〔ファイル〕→〔ログを保存する〕を選んで
作成したログファイル〔xxxxxx-xxxxxx.log 等〕からからエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
③ エラー自体が表示されて無いが挙動がおかしいと思われた場合
①どういった動きをしましたか? 動作を詳しく記入してください。
②何がおかしいと思いましたが? 何がどう比べておかしいと思いましたか?詳しく記入してください。
④eramakerの場合
①Emuera同様エラーメッセージを「手動で」コピーしてください
⑨バカ
【エラーの再現性の確認】
1 Emueraを起動し直してエラー直前のセーブデータで再現しますか?
2 別のセーブデータでもエラーは再現しますか?いくつか別のセーブデータで試してください。
【記入方法】
【バリアント】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%ba%c7%bf%b7%c8%c7
を参考に バリアントのバージョンを記入してください。
【導入パッチ】
導入したパッチについてはReadmeやUploaderのコメントを参考にバージョンやパッチの種類を記入してください。
【エラー内容】
上記 【エラー報告方法】 を参考にコピペしてください。
【エラーの再現性】
上記 【エラーの再現性の確認】 の方法で再現するか試した後、再現するか記入してください。
【コピペ用】
〔環境〕
【バリアント】
【導入パッチ】
【エラー内容】
【エラーの再現性】
"
"
後抜けていましたが
【次スレ立ては>>970 を取った人が行ってください。】
【出来ないのであれば代理なり頼んでください。
otu
信頼度214だとお尻触っても許してくれるかな
おつう
おつ
信頼度214じゃ無理だろうな
おつつつつつん新スレ祝いにパッチ投げマース
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009131
eratohoK0.193用姓名判断パッチ
名字のない子供にランダムな名字をつけたりNAMEをフルネーム表記にしたり名・姓表記にしたりを自動でやるよ
レイアウトを損ないかねないので導入はどうかそこら辺覚悟の上で
>>10
名前と説明が紛らわしいしreadmeにも書き忘れたけど子供の誕生時の命名処理を弄っただけなのですでにいる子供には一切影響がありません
誤解を招くような表現で申し訳ない
おっぱい揉むのは許してくれるのに尻撫でたらはたかれるのは理不尽だと思う
毛の有無を初期設定でどうにか出来ないのは痛い
全部-1設定にしたい派だな?
わかる
いや、Kでの話だがオリジナルあなたを幼児で始めたのに陰毛が普通だと凄く違和感があってな
Kといえば、シナリオ選択時点でコンフィグ設定の読み込みできればできればいいな
214てTWだとスキンシップでぶちギレされるレベルなんじゃない?
前スレ>>909
すぐに昏睡しないのは今のところ仕様です
衰弱時に私室で休ませる処理が既にあるので眠らせて連れ込むのも考えましたが、まだSLEEP関連を把握できていないクソザコナメクジなので今回は見送りました
前スレより
>地主貸し付けはネタなんで真に受けなくていいです
ネタだからこそ真剣にやるんですよォ!
真面目な話、借金金額を記録・表示するだけならあまりシステムに影響は無いと見てます
(フラグ領域を使用するという問題はあるといえばあります)
金の使い途が無いという声は多々あるので借金漬けロールもありかと
ということで悪ノリで小作人パッチ第二弾(借金追加、ほぼフレーバー)
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009133
リドミにも書きましたが
FLAG追加してる関係上、既に農民の状態で続行する場合はアップデートが必要です
借金中毒でレイプ目なあなたか
どこのガチャ中毒だ
次は外出すら禁止の外国人技能実習生モードだな
幻想入りしてるって事は現実世界では無くなってるんだなよかった…
借金持ちだと大家さんに週一で体を要求されると聞いて
東方キャラで金持ちっぽいのいるのだろうか
AQNは確定として、ゆかりんもその気になればどこかから無尽蔵に金を持ってきそうな感じ、えーりんあたりもリッチだろう
それ以外も豪勢な暮らしをしてる大物キャラ連中は金に困ってはいなさそうだが、
人間とあまり関わりを持たない人外って、そもそも人間と共通の貨幣使ってるんだろうか
東方の性に旺盛な少女のために男娼専門の遊郭を作って借金返済プレイだと…
仲良くなれば身請けしてもらえるんだな。
借金しすぎたら強化人間に改造されるイベとか
頭の中にレーダー搭載で全キャラの居場所常に把握
回復速度上がったりゲージ消費半減したりするんだな
苦戦しているようだな
尻を貸そう
今更だがTWはどこへ向かってるんだ
タイトル通り世界へだ
なるほど
この流れに笑うしかない
もうYMも組み込めそうだよね、地下室つくったりして
今更だがTWはどこへ向かってるんだ→タイトル通り世界へだ
もの凄く便利な言葉だなw
しかも微妙にかっこいい返しだし
PRINTBUTTONって第一引数に書式付き文字列(?)指定出来ない?
PRINTBUTTON "%LOCALS:2%",LOCAL:2
ってやっても表示されるのは%LOCALS:2%なんだけどなんとか文字列表示出来ないかな
世界よ、これがTWだ
【バリアント】eratohoK-0.193
【導入パッチ】eratohoK0.193用特殊勢力シナリオパッチの暫定修正版
【エラー内容】
シナリオ「悪の栄えた試し無し」にて野盗人材の数が2倍になる
野盗首領〜野盗Nまでの15名のはずが野盗首領〜野盗Nの後また野盗首領〜野盗Nが追加されて30名になっている
野盗士官で始めると第1期は15名になっていますが第2期には30名に増えているので
第2期開始時の処理に問題があるのではないでしょうか
【エラーの再現性】 あり
>>35
PRINTBUTTON @"%LOCALS:2%",LOCAL:2
""を使うときは@""にするとFORM文法を使ってくれる
>>38
できました!ありがとうございます!
今更だがMASTERの親密パラってどういうイメージなんだろ
親しみやすさみたいなもんか?
うーん?
いつもと同じようにデイリー作った筈なんだけど何故か発動しない
誰か理由教えて()
外来人デイリー入ってるの前提です
[eraT0009134.zip] [パッチ]eratohoK用 人攫い組織デイリーパッチ(不具合)
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009134
すまぬ
さっそくバグが
小作人パッチ2適用済みの方、修正おねがいします
NOUMIN.ERBの979行目
SIF ITEM:園芸用品一式
↓
SIF !ITEM:園芸用品一式
COMF470 畑仕事をする.ERBの71行目
SIF GET_MAPID(LOCAL) == MAIN_MAP
↓
SIF GET_MAPID(LOCAL) != MAIN_MAP
>>24 、>>25
地主の設定は適当にやったので改良してくださると助かります
キャラの財力は報酬、地主としての悪どさは金利で表してます
報酬に関しては作物の価値も絡んできますが大体そんな感じ
金利はおおむね大物っぽいキャラは高めでふっかけてくる
例外的に映姫と白蓮は超低金利で貸してくれるいい人
このほか八雲家は資金に全く困らなくて執着しないって感じで
とりあえず幻想郷内の標準的・良心的な金利ってことで5%
たぶん神奈子のエクストリームが一番大変
ゆかりんは金に執着しないというか金がなくても何でも手に入るイメージ
>>41
スケベ系デイリーイベントの個数が20個超えちゃってるので、リストアップした時に雇用系に上書きされちゃってますね
EVENT_LISTはまだ余裕があるので雇用系以降を30に持ってくれば解決するかと思います
なるほどそういうことでしたか
作りすぎた(*´ω`*)
作りすぎた。
一度は言ってみたいセリフである
精子を作りすぎた
いくつか前のバージョンから肉便器以外の淫乱素質デイリーが発生しなくなってるのも同じ不具合だよね
【バリアント】
eratohoK0.193
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
陥落系戦略デイリーイベントが発生しない
【エラーの再現性】
あり
EVENT_LISTの1番以降が別の戦略デイリーで上書きされている
結構いろいろ変更になりそうだから大人しく喚く人さんを待っておくことにしました>>41
個人的に使いたい人は個人で弄って、どうぞ
前スレ>>994
カウンターと齟齬が出るのは個人的に嫌なので一旦お蔵入りにしよう
あとバグ報告してくれた人には申し訳ないですが
押し倒したキャラがワープするバグと押し倒されると同時に快Vが入るバグは修正できないかもしれません
再現すら出来ない
>>51
押し倒したキャラがワープするっていうのが前スレの>>883 って言うのなら追加情報
自宅に住まわせているキャラが活動時間外になると発生するっぽいです
一応ログはありますけど…見ても何か情報が出るとは思えないな
ついでに聞いちゃいますけど、新婚夜這いって何か発生条件あるんでしょうか?条件満たしていたら確実に発動するような類のイベント?
あと現状の条件だと貞操観念のキャラは愛情刻印5取れない気がします
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/img/eraT0009135.log ログアップしときました
活動時間外になったら消えるのおかしくねーじゃねーか!クソッ!と思われるかもしれませんが、何故か寝ておらず日常コマンドは選べます
寝る場所に移動する処理がおかしいのかな?
>>53
これTWじゃ……(´・ω:;.:...
あなたが浄化されていく…
バグ報告あったけどどこもおかしいところないな→TWでした
うん、せめてヴァリアントの種類くらいはちゃんと確認しようよ
たまに昔のバージョンだったり修正パッチあてずにバグ報告する人もいるけどヴァリアント自体が違うのは初めてか
というより気付かんかったのか
くっそこんなんでwww
新婚夜這いについても聞いてるからどちらかというと報告者の方が勘違いしてる可能性が
ありもしない不具合潰しの為に数時間無駄になったと思うと同情する
クッソワロタ
新手の嫌がらせかギャグと邪推するレベルで酷いけどちょっと笑った
>>59
>>56 は報告者のミスの方を言ってる、勘違いさせてすまない
×TWでした ○報告者の見つけたバグはTWのものでした
なんか日本語おかしかった
とりあえず色々な人が色々な意味でかわいそうなことはよくわかる
あ?金髪の子の方がかわいそうだし
これからは不具合を見つけたらログとかそういうのを貼るようにした方がいいのかね
こういうのって製作のモチベーションに結構関わるし
ヴァリアントという世界を間違えていたのですね
TWなだけに
ギャー貼るログ間違えてる!
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/img/eraT0009136.log こっちです お騒がせしました…
え?なに結局前張られてた方のログはなんなの?
なお妊娠系は非推奨と書いてあるように修正優先度は低いです、気長に待つか自分で直してね。
以下思い付き。
地底の鬼のたまり場で酒を賭けて組手ができるように。
体力がHP代わりで気力は回避に消費することにして…真面目に戦闘システム作ると面倒臭そう。
仮に作ったら戦闘の発生するデイリーも作ってもいいわね。残り体力気力が重要なシステムなら、
あなたが育っていてもタイミングが悪けりゃ負けるしその逆もあるだろ。
山頂マップ実装したら天狗の里で将棋できるようにしてもいいわね。
地底限定デイリー、アルハラ。飲んだくれた鬼たちが部屋に押しかけてきて無理矢理酒を飲まされる。
判定失敗で吐いて部屋が汚れて気力減少。気力が切れると気絶。確率で勇儀も混ざっていて被害が拡大するが、
一応好感度・信頼度が上がる。基本的にマイナスイベントだが酒気限界が上昇することがある。
スレでも言われてたけどLIGのランダム運命の人システムいいよね。
完全マスクデータ、判別方法なし(ステの上がり方を除く)でTWにも導入してみようかしら。
TWは二週目のハードルが高いのでその周回中の変更は可能にするけどやっぱりランダムで誰だか分からなくする。
>>17
実は初対面初手スキンシップはほぼ怒られないぞ(全キャラ試したわけじゃないけど)
そしてTW本体のエラー報告
【バリアント】eraTW4.37proto
【導入パッチ】eraTW小作人パッチ第二弾
【エラー内容】
1.夢幻遺跡で散策コマンドが実行不能になる
再現性あり、神社に非居住時に発生
13時ごろに夢美、ちゆりが就寝している状態で夢幻遺跡を訪れると散策コマンドが実行不能
神社居住時に妖怪の山山頂で天子を相手にしてた時も同様の現象が発生した(再現とってない)
非居住マップでターゲットが眠るために自室に行くと発生ってところ?
帰路につくことは可能
2.男あなたのデフォルトの寝間着用下着
再現性あり
寝るときはパンティ着用???
パンツ信徒的には何もおかしなことはないのかもしれない
ちなみに最初の設定では作務衣を選択した
3.依頼が達成できそうでできない状況の発生
発生状況はこんな感じ(再現とってない)
咲夜さんから依頼もらう(美鈴への配達)
↓
美鈴の部屋を訪ねる
↓
美鈴が在室中で会って話をした描写が入るが依頼品は渡せない
4.ミスティアが仕込みのために永遠亭奥ノ院に向かう
職場の設定がおかしい?
パンツ神様にパンツ奉納したら運命の相手かどうかわかるようにするとか()>TWで導入
>>69
なるほど確認しました
寝室に行くなら仕様で通せますけどこれ庭にもワープしてますね
直せるかは……微妙なところ
愛情刻印5の条件は生中出し+VorA絶頂+M絶頂
結婚していれば大丈夫な気がするんですが
>>52
テスト版Ⅲで正妻かつ幼馴染なエレンの愛情刻印を5にできたから不可能ではないはず
M絶頂の難易度も0.4で下がったし
Kやっててふと思ったけど、狙撃の効果ってどっちかというと罠とかそういう系じゃないかな
狙撃というからには戦闘開始前に特定キャラを負傷とかのがあってそう
>>71
1はTFLAG:102かTFLAG:100あたりが原因かな?
3の部屋を訪ねるって外出用のコマンド?だったら対応してないです。
MOVEMENT大改装パッチで変わった仕様をまだあんまり把握できてないんで気長にお待ちください。
>>72
いやあえて分からなくする。
む、月曜朝7時に命蓮寺に行こうとしたら
マミゾウが寝てて移動できない(神社居住)
71のエラー1は結構実害でかいかもな
運命の人が誰かはわからない。
「あなたにもう一度遭いたい……」
という手紙をうけとり、全国12都市を行脚する旅に……。
>>50
そんなに大きな変更なしでいけるんだけどね
EVENT_DAILY.ERBのEVENT_LISTの該当欄を
スケベ系 EVENT_LIST:0
雇用系 EVENT_LIST:30
トレーナー EVENT_LIST:40
外交系 EVENT_LIST:50
夜盗系 EVENT_LIST:60
その他 EVENT_LIST:90
って感じに変更するだけで正常に動作するはず
その他は90じゃなくて80にしてもいいかもしれない
TWの根無し草、各地にねぐら候補になる地点を用意して一ヶ月毎にそれぞれ移動する
とか考えたけど、各地域が拠点マップにならないと意味ないなー。でも将来的にはなりそうではある。
>>70
丁半やジャンケン風の簡単な戦闘だったら作れなくもないですね。将棋は無理ですがw
運命の人はレミリアにヒントもらったり(素質とか)再抽選できたら面白そう。
>>73
資料内の刻印取得条件が「対面座位で挿入時に告白系コマンドを選択し、V絶頂と射精の同時絶頂を起こす」になってます
M絶頂か
>>80
まだ出会ってない、出会えた、顔見知り、そこそこ親しい人
みたいな感じでほのめかす程度で情報もらえると楽しそう
そして告白するとやたら気合の入った特殊演出が
>>81
あー変え忘れてました、はい
当初の予定では愛を囁く(未実装)とかそういう系統のコマンドで習得させる予定だったんだえす
実際の習得条件は>>73 なので、次回更新時に直します
>>71 の1が再現できない…
さっき外出先の相手が移動する処理を修正したからその影響で直ったのかもしれない
>>71 の3に関しては仕様じゃね?
美鈴は門とかでなら普通に渡せるしな。
部屋を訪ねるはあくまで別だからね。
>>84
自分の環境では以下の手順で発生します
ニューゲームで命蓮寺あたりに住んで
適当に時間つぶして13時に博麗神社の夢幻遺跡に移動
部屋で眠ってるキャラが表示されてターゲットに取れてしまうのがおかしい感じ
治ったんならそれでいいけど
発生しました
原因っぽい場所はわかったんで直します
>>71 の4は理由判明
仕事場の位置を、メインマップの位置(444)だけにしとけば良いのに、IF文使って仕事位置に散策マップの竹林入り口(410)を入れてるせいで
普通に仕事位置をメインマップから散策マップへの変更してる関数に引っかかって、再変更かかって奥の院が職場になってる
つか、メインマップに職場があるキャラは、そのメインマップの職場位置だけ書いとけば散策マップに自動変更されるから、IF文使って分岐作ってる場合はバグる
仕事位置がバグってないキャラはたまたま多重変換が同じ場所になってるってだけなので、バグには違いない
てか、これだいぶ前にバグ修正出した筈なんだけど、なんで再発?
パッチ作るときに最新ver適用でなかったり
>>89
これなーーーー
多分どのバリアントでもあることなんだろうけども、パッチ作るマンの皆様は作ってる最中に新しいバージョン出たら(ほんでそのバージョンに対応させるなら)マージツール使って比較してくれな
Winmergeとかあるからさ
紅魔NTRの娼婦の素質って、狙ってやろうとしても難しくてできないんですけど、データをいじる以外にどうすれば簡単に付与することができそうですか?
原因だと思ってた1のSLEEP関連はちゃんと仕事してた、でもSUKIMAに移動してたはずが
なんかの処理のせいで再度60(おそらくCFLAG:遭遇位置)に移動してる
キャラの昼寝は廃止しようかなあ
>>25
少なくとも天狗河童うどん小傘ちゃんはお金のやりとりしてる
>>25
外の世界の紙幣はお金として認識されていないみたい
>>89
TW4.28取り込みが現役の時に修正パッチ出したのに、eraTW4.31修正FAQ付きで処理が巻き戻されてる
今まで再発してたのが、発覚しなかっただけやね
こう、バグを直した>バグ状態に差し戻した、って流れを見るともう直さなくてもいいかなーとか思ってみたり
>>91
過去にいろいろパッチで追加された要素はバランス調整されないまま
放置されていたりする。
>>95
すいませんわざとじゃないです
別のパッチを取り込むとき上書きしてしまったとかそういう事だと思います
>>97
ああいや、eraTWk3.v6氏に言ってるんじゃなくて、
上書きした別パッチ作ってた人が、最新verを確認してくれてたらこんなことにはならなかったのになと思っただけです、はい
誤解するような書き方して申し訳ありません
そういう事ならよかったです、ハイ
例の1の不具合の根本的解決の糸口が掴めないし疲れたので寝る、以下進捗状況
パッチのれあどめが凄い量になってきたので、古い奴は圧縮。
デイリーのテンプレをちょっと改良。
キスマーク反感の調整。
宴会での酒気増加量の計算式を修正。
デイリー追加。翌日特定の経験が入りやすくなります。
パジャマを着てるか識別用にパジャマフラグを作ってみる。
外出先キャラが動いたときの処理を修正。あとTARGET再設定の処理をするように。
神社以外のマップでキャラの移動確率がうまく反映されてなかったのを修正。…できたと思う。
応急処置的にTARGETが寝てても散策できるように。
ちゆりと教授の昼寝廃止。
人里の長屋マップから広場に行けるように。
衣服改造コマンド仮実装。
戦闘前に敵兵力を減らすなら狙撃より掃射とかじゃないかなって
ふとおもったんだけどLIGってふたなりあなたになる方法あるんだろうか
お疲れ様です
んー
もうこれ以上作らないとか言ったけど
借金が上限に達するとゆかりんにお買い上げされて高級肉奴隷になるイベントとか作りたくなってきたな
お忍びの有力者に体売るの
>>100
前スレ377を見るといいよ
ナニカサレタヨウダ
TWで自宅作って監禁したい
LIGでも時間止め陵辱したい
YMでも純愛したい
全部やれば解決だな!!!
キーボードって屋外で使用するものでしたっけ?
名前だけ変えれば実現できるぜ!
>>106
主人公たちは巨大なドリームキャストもしくはPlayStation 2を背負いキーボードを構えており、それを武器にしてゾンビと戦う。
登場する各ゾンビの前には文章が表示され、その文章をパソコンのキーボードで入力することでゾンビを攻撃、一定時間内に文章全てを正しく入力出来ればゾンビを倒せる。
ゲーム開始時にかな入力とローマ字入力を選択することが可能。(wikipediaより)
レーザーロン思い出した
ゾンビゲーだと変わり種だがDSのぞんびだいすきが印象深い
>>76
個人的には運命の人は後天性の方がいいな
キャラの昼寝は睡眠姦取り込まないなら不要かもね
>>101
TWにはマイルドな方が合うだろうし八意先生にナニカサレル位にした方がいいんじゃないかな
>>104
そんな事したら全てのバリアントが似たり寄ったりになって困る
初心に帰ってYMやってみたけどちょっとした家電の扱い(家電使役)習得するのに
100人売却して50人陥落必要って炊飯器使ったら家が燃えるレベルの家電音痴あなたなのだろうか
売却人数イコール電マ経験なんじゃね
YMの一部素質や称号取得条件は完全にマクロ前提の数値だよな
YMCSでは見直されたけど
清い交際を続けて仲良くなった娘が寝ている間にあなた自室に
やって来て目が覚めた後そのまま拘束し続けるイベントとか出来たら…
掃除しに出てこないからおかしいと住人が部屋にやってきてバレ
まだそこまで仲良くなってない娘とかも色々巻き込む大事件へと…
清い交際を続けてたらヤンデ霊夢さんにお札ックスされるんですねわかります
>>113 知識じゃなくて経験だって考えると妥当なのかしら
.>>114 csでやりたい・・・けど椛の口上ggg
口上作者さんも本望だろうな
>>99
>>71 の1のバグ、原因は訪問帰宅処理で帰宅するせいですね。
元々昼寝キャラは拠点以外に存在しなかったので、睡眠時間外なら起きてるものと判断されて自宅待機状態にされます。
昼寝をなくしてもいいですが、睡眠時間判定か、帰宅判定のどちらかに修正加えれば直りそう。
むむ、でもそれだと天子の場合は原因が違うな。
時間や状況が分かればいいのですが。
運命の人ってレミリアに頼めば変えてもらえそうな気がする。対価を要求されるだろうけどね
レミリアの好感度が極めて高い状態で変更をお願いすると、強制的に本人が運命の人に…
純愛はヤンデレと相性が良い
はっきりわかんだね
純愛してるだけなら病むことはないと思うんですけど
あなたを殺して私は生きるわ!
純愛…?
おぜうさまはヤンデレよりどや顔で言いそう
レ「運命の相手を変えたが、誰に変えたか教えてやるとは言ってない」
ていうかおぜうの能力ってどの程度変更きくの?
なんでも完全に思い通りになるってわけじゃないでしょ
なんか起こったら
「それも私だ」ってドヤる程度の能力じゃないん?
「後数センチずれていれば致命傷だった」という攻撃をレミリアが相手に当てそうになった場合、その後数センチを補正して致命傷を実現する能力だと思ってる
フランがテンション上がりすぎて能力乱用しようとしても抑えられるくらいには操作できそう
というか出来ないと紅魔館がやばい
「私の思っていた通りになったな」という程度の能力
「私の思っていた通りになったな」と言う程度の能力
三時のおやつを望んだものにする能力でしょ?
殺したいほど愛してるって言葉もあるしね
私がいるのに他の女の子とお話したあなたが悪いんだからね…
だから他の女の子とお話できないようにあなたを監禁するね…
死の因果律を歪めて絶対に死なない運命にすることが出来るんじゃないか?
500年も生きてるのは寿命が尽きるという運命を歪めてる可能性が…あるわけ無いか
純愛は快楽堕ちと組み合わせると調教ルートに入ると思ってます
>>52
すいません新婚夜這いについて答えるのを忘れていました
条件は
新婚かつ処女のキャラがいること
就寝もしくは一日を終えるコマンドを実行した時にそのキャラが家にいて行動可能であること
お互いの体力気力が各500以上あること
です
【バリアント】eratohoK ver0.193
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
AIの内政・外交フェイズでエラー発生
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---国家内政・外交フェイズ---
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
影狼と天子は9期間の停戦条約を締結しました
幽々子と菫子は9期間の停戦条約を締結しました
四季映姫と易者は6期間の停戦条約を締結しました
パチュリーと橙は8期間の同盟を締結しました
パチュリーと白蓮は6期間の停戦条約を締結しました
パチュリーが華扇と会談を行ったようです
ルナサとチルノは9期間の同盟を締結しました
SLG\SLG_AI_INVASION.ERBの805行目でエラーが発生しました:Emuera1821
WORK:LOCAL = WORK:LOCAL * TMP_MAX_ENCLAVE_SIZE:(ARG:0) / TMP_ENCLAVE_SIZE:(ARG:0):(AI_DEPARTURE_POINT:(AI_TARGET_PROPOSED:LOCAL))
エラー内容:0による除算が行なわれました
現在の関数:@SLG_AI_DECIDE_TARGET(SLG\SLG_AI_INVASION.ERBの704行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_AI_INVASION.ERBの67行目(関数@SLG_AI_INVASION_SETTARGET内)
↑SLG\SLG_AI.ERBの97行目(関数@AI_ACTION内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの40行目(関数@SLG_TURNEND内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの255行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの20行目(関数@EVENTTURNEND内)
※※※ログファイルをC:\Game\era\eratohoK-0.193\emuera.logに出力しました※※※
【エラーの再現性】
あり
>>92
昼寝廃止は賛成です
1時間寝るからまたねーは地味にしょんぼりする…
>>129
テロ組織の犯行声明みたいだな
>>140
一緒に寝るようにしたら・・・
睡眠は移動処理の一環でかなりややこしいから迂闊に手を出すのはおすすめしない
TWやってると博麗神社の面々は昼寝しすぎじゃね?ってよく思う
デート中でも昼寝するからって帰っちゃうんだもん
栄養事情が悪いからカロリー消費を押さえてるのであってそれを改善したら活動的になるとか
襲えってことだよ
>>145
貧乏路線とはいえやりすぎ
食料を調達しないとNPCが餓死してしまうんです?
レミリアお嬢様の能力は、運命の赤い糸を勝手に結びつけられる程度の能力だった…!?
栄養状況か・・・畑で採れた野菜が活躍できるな
ただでさえ博麗神社の経営火の車なのに多数の居候まで抱えてたら割とマジでやばいと思う
霊夢自体は裕福だけど信仰の証として賽銭をねだってるんじゃないっけ
異変解決や妖怪退治の度に稗田家や紫辺りから金銭援助されてるとか
神社は生産活動を一切やってないんだから本当に金が無ければ文字通り餓死
あんまり寄進が集まってる気配もないし妖怪退治その他の謝礼で食ってると考えるのが妥当か
ある意味健全な証拠として人並みの欲はあるって話だからそういうことでない
あーあった
http://wikiwiki.jp/toho123/?%C7%EE%CE%EF%20%CE%EE%CC%B4
>霊夢や魔理沙等一部の人間は、辺境で裕福に暮らしている。(『幻想掲示板』2002年10月26日でのZUNの投稿より)
>二次創作での貧乏ネタの発祥は神社の参拝客が少なく賽銭が集まっていないという設定や、周りに賽銭を入れることを要求しているような言動からだと思われる。
>しかし賽銭を求めるのは賽銭に宿る「信仰」の力が主な理由で金銭本来の価値には余り興味がない(そもそも賽銭では大した金の足しにもならないが)。
つまり信仰が貧乏だったんだよ!!!(AA略)
はえーはじめて知った
今後の二次創作の参考にしよう
元お嬢様という死に設定があるのは知ってたけど魔理沙って今でも裕福なんだ
やっぱ盗品流して稼いでるのかな
作ったマジックアイテムをこーりんに買い取ってもらってるとか
それでこーりんは内緒で実家の道具店に流してると妄想してる
それ自家製マジックアイテムが人里で売られてるのに気づかなかったらただのバカなのでは
でもその説を採用すると真面目に商売してないこーりんが食ってけてるのはそっちで儲けてるから、
タダで魔理沙に商品パクられても大目に見てるのは買取で帳尻合わせてるからって説明がつくな
「人と妖怪が調和する世界」という世界観を守る重要な役割を担ってるのが霊夢や魔理沙だから
紫が陰に陽に支援している姿は容易に想像できる
こーりんも、レイマリのサポート役としての給金が紫から支払われていると思う
単に人里の外に住んでると、外や妖怪の物品・技術・文明の恩恵を受けやすいだけってどっかに書いてた
人間には発達した文明にアクセスできる選ばれた存在と、
文明から見放され、妖怪に怯えながら限られた技術と資源の中で生きていくしかない凡人の二種類がいるってことか
そして凡人はほぼ画面に映らず選ばれた存在だけで物語が進んでいくと
割と嫌な楽園だな
でも実際あの世界における人間って妖怪のための家畜という側面が少なからずあるのも事実だからな
それはそれは残酷な話ですわ
易者どうこうの話で、そもそも霊夢は体制(幻想郷維持)側の存在だから妖怪ならどんなに友好的でも、
と言うか友好的ならなおの事退治するってのを聞いたな
全て創作者の設定次第だけどな!
東方界隈は「原作設定で〜〜なのでこの二次創作はおかしい」なんて意見が極端に少なくていいよね。
ただし俺魔理沙は叩かれる
うふふ魔理沙は懐かしがられる
>>164
塩の入手からして、海も無ければ岩塩も無いから塩問屋(おそらく紫の関係者)に握られてる状況だからねえ
スパイが街中を闊歩し、妖怪が人目忍んで住み着き、里の外は妖怪の世界。こりゃあ怖い
>>164
ルナティック幻想郷とかいうSSだと信仰を維持する奴隷みたいな扱いになってたな村人
なんか物凄いディストピアに見えてきた
人間内部で身分や支配・被支配関係があったら地獄だな
野良以外の妖怪にはあるっぽいが
その内、紫や霊夢を超える様なのが幻想郷に侵入して、破滅的な被害とか出そうだ
まああなたにはそんなこと関係ないんですけどね
むしろあなたによって幻想郷の貞操に破滅的被害
体制側の巫女
悪魔に魂を売ったメイド
亡霊に仕える半死人
自らも神である風祝
趣味でしか動いてない道具屋
延々と転生し続けるヤクザ
妖魔本でやらかす本屋
九尾にあぶらあげをうる豆腐屋
花の妖怪と話ができる花屋の亭主
けーね先生以外まともな人間がいないな
けーね先生は恐怖信仰云々は必要ない妖怪?聖獣?なんだろうか
小鈴ちゃんとかみてると当人達は割りと気楽に生きてる様にも見えるけどな
価値基準の問題なのだろうか
シナリオ12これ特殊勢力のイニット直接たたいてるけど、先に存在判定しないと状況次第でダブるよ
あと強さ選択はシナリオイベントじゃなくてプレースメントでやんないと意味ないよ 今はコメントアウトされてるけど、それならそれでランクに0入ってるときの対策がいるね つーかプレースメントのときに設定したんで良くないこれ?
あとは都市の移動処理でシティオーナー直接書き換えてるけどそれもあんま良くないかなあ タイミング的には問題ないけどね
新バージョン取り込みはいったん待っておいて、なんか修正されたタイミングで取り込むよ
DVとかブラック企業もそうでしょ
馴染んじゃったり他の体制を知らないと自分の置かれている境遇に疑問を持つことすらできなくなるんですよ
>>171
紫は人間の中からリーダーが出てくるのを恐れてるから、あっても緩い関係だと思う
表向きは稗田家などの有力な家々の合議で物事を決めるんだけど
八雲や妖怪の山などの各勢力が背後にいて代理戦争の様相だったり
妖怪が入り込まないように監視・密告網が張られてたりとドロドロした里の様子を妄想してる
ドロドロした村の中で調教人あなたが有力者に女の卸したりするバリアント
eratohoMuraまだー?
>>159
魔理沙は自分が収集した物の一部をこーりん引き取って貰ってお金貰ってるんじゃなかったかな
こーりんは霊夢・魔理沙の道具の修繕とかもしてるからお金はそこからもらうか咲夜以外にも居る常連客からの売り上げだと思う
>>176
けーね先生は半妖ってことはバレてるけど、人間の味方ってことで懐柔されてると思う(年取らない美人教師がいたら絶対バレる)
人里の子供預けるぐらいには信用されてはいるが、人里有力者の中心部にはタッチできないくらいの距離
人里の存在一時的に抹消できるんだから幻想郷もしくは人里成立時代からいたのかもしれんな
新しい太鼓の達人に東方がゲストで出てるの今日知ったよ。
つまり魔理沙の尻を叩けば良いんだな?
バチもムチも似たような物だし!
レティさんの尻を引っぱたきたいなぁ・・・
大さん「ケツドラムは任せろー」ペチペチ
けーね先生の中心部にエッチスケッチワンタッチ
eraIm@sでリズムゲー再現してるのあったよね
>>138
確認できました 体力気力残り500以上がネックだったようですね
側室でも発生します
ただ、相手が小柄体型かつあなたが禁断の知識を持っていない挿入不可能状態でも発生するのと、
抱きしめるを選んでも就寝or一日を終えるコマンドがキャンセルされて日常コマンド選択に戻るのは仕様なんですかね?そのまま押し倒し状態に移行すると思ってたので
【バリアント】eratohoLIGテスト版ver0.4
【導入パッチ】コンビ技地の文追加
【エラー内容】
1.
プロポーズして強制帰宅した当日、風呂でくつろぐを選んだ後だとお風呂に呼びつけるコマンドが出現する
呼びつけるコマンドを選んでも候補者は誰も居ない 設定的にはプロポーズ相手が自宅在住の設定にはなっているが当日はまだ不在なためと思われる
2.
正妻(この例では霊夢)と側室(輝夜)が居る状態で、正妻がいる部屋で側室の新婚夜這いを発生させると、
側室を抱き寄せたはずなのに
>>あなたは輝夜を優しく抱き締め、押し倒した……
>>輝夜に霊夢との情事を見られてしまった!
>>輝夜は負けじとあなたに体を摺り寄せてきた
何故か輝夜が目撃者になる 新婚家庭内バトルが発生する
【エラーの再現性】 1については確認 2は不明
結婚すると自宅で出来る仕事の稼ぎがあなた一人の場合の稼ぎ×(1+妻の人数)になるのか…外で働かなくなるな
LIGの職業選択にオイルマッサージ師が欲しい
>>190
マッサージプレイは実装するつもりでした
職業自体に入れるのもなかなかグッドですね
ABL:指とABL:教養に+補正でしょうかね
>>189
1.直しておきます
2.そういえば情事発覚は手をつけていませんでした
次回更新時までになんとかします
挿入不可で発生するのはまずいですね、修正しておきます
日常コマンドに戻るのは仕様……というか一日開始直後に一日を終えた場合に起こる現象ですね
一つでもコマンドを実行していれば即ウフフ状態に移行します
種付けおじさんは職業に入りますか!?
うーん確かに押し倒し状態への移行は確認しました
日常ループになるログでは会話を一回してましたけど、その程度じゃダメだったのかな
まあ1.2双方軽いバグだからいいか
>>193
自分の環境では会話一回でも確実にウフフになりますね
まだバグが埋蔵されてそう……
>>192
入らないです
マッサージプレイ!いいねそれ
楽しみだわ
結婚して無くても家に連れ込んで一緒に仕事すると収入増えるのね
一緒に結婚資金貯めてる感があってとてもよい
>>183
けーねは妖怪より守護者と見られてるんじゃない?
あと人里の人間が妖怪になるのが一番のアウトで
恐怖、異種意識で境界線ひいてるのは割りと見逃されてる
人間が妖怪化しちゃうとバランス崩れて幻想郷崩壊しちゃうからね
人間って繁殖に時間かかるし総人口が多いようにも見えないんだけど、妖怪のごはん足りるの?
食事の感覚がめっちゃ長いのか、それともクリスマスの七面鳥的なハレの日限定メニューなのか
幻想郷の外には売るほど居る
ルーミアが牛とか食べてるって史記か何かにあったな
人間以外も普通に食べられるんじゃないか?
自殺者とかそういうのを紫が外から調達してきてるって話を以前どこかで見たような
二次創作だったっけな?
東方だとそこらへんごっちゃになっちゃうから困る
基本的に里の人間は食べない、牧場じゃなくて動物園って感じ
食料調達してる連中が外の世界の居なくなっても問題ない人間をさらって来てたはず
里の人間はたぶん妖怪を文化的に肯定する、妖怪とかの存在を固定する役目なんじゃないのかな
指導者が生まれて調子に乗られると関係者纏めて
葬るしか手が無いだろうしな…処分するのは楽でも
その後のこと考えると頭が痛くなりそうな気がする
食べてもいい人間?というのが筋の通った話かもしれんのか
でもたしかぐもんの記述だと秘密結社とかあるんだよね人里
変な指導者はやっぱり一定数いるんだろうな
eraTW4.37proto用仕事関連修正パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009137
>>71 の4修正、ってか再修正
ついでなんで、他のマップだとPLACE_X.ERB内にある@MAP_SEARCH_REPLACEMENT_X(ARG)が、
なぜか竹林と紅魔館だけJOB_MANAGE.ERBにあったので、該当ファイルにお引っ越し
地底にはそもそも@MAP_SEARCH_REPLACEMENT_9(ARG)がなかったので、設定してみてる
ちょっと分岐に無茶なやり方してるんで、上手くいかないかも
なお、素のeraTW4.37proto用です、他のパッチとの競合は自己確認の上、自己責任でご使用ください
まぁいろんな妖怪が警戒したり横槍入れてるから
指導者ポジが中から自動発生することはないんだろう
そして指導者に適してない変な人間が上の方に残る
というか、マトモな指導者が出ないようにろくでもない奴を椅子に据えて差し上げてるのでは
妖精のお腹をペロペロしたいボスとか
河童と相撲がしたいボスとか居るかもしれない
それはあなたです
>>207
乙です
博麗大結界が常識と非常識を分ける結界なのでまともなやつがいるわけが無い
そういう意味の常識と非常識ではない気がするのです
楽園(妖怪にとって)だからね
人里の代表とか紫の息がかかってんだろうな
恵まれた容姿で豆腐メンタルのヒゲダンディーが指導者ポジの可能性が微レ存・・・?
容姿と言えばみんなプレイする時あなたの外見含めた脳内設定作ってる?
Kは外来人にレイプされてばっかだから幻想郷統一したら逆にこっちから外の世界に攻め込めるとかあってもいい気がする
妖精並に脳天気でお気楽ってイメージのふたなりロリ巨乳あなたでやってるけど、外見なんてとくに考えたことないな
素質で外見的なそういうのがあったとしても普通しか選ばないし
ふたなり年中発情あなたちゃんでさくっと抜いて終わりかな
キャラメイクが妄想の邪魔になって困ってる
東方の設定を語るときは出来の良い二次設定とごっちゃになってないか心配だよねw
人間が食べ物云々については、小傘が「人間を驚かせられなくてお腹が減ってる」みたいな事言ってたような。
つまり人間を物理的に食べる以外で人間を糧にする妖怪もいるのだし、人間が足りなくなるんじゃ?ってのはある程度心配しなくてもいいかも。
>>218
第一次月面戦争というものがあってですね…
あなたが土下座するのか・・・
まぁ人間と妖怪の関係は建前だけののテンプレになってる
強い力を持った妖怪も聞かれればドスの聞いたこというけど実際やってるのは保護側
そんな風に日和ってるもんだからAQNなんかは次は転生しなくっていっかーとか思ってる
>>218
外来人の度重なる実験により性の怪物と化した少女たちが外界になだれ込み暴虐の限りを尽くす
そして外界の人間の精力では自分たちの相手はとても務まらないと悟った彼女たちは、人々を十分な性玩具に作り変えるための実験に着手するのだった
��FIN��
妖怪側が女性ばかりなのも、人間のトップを性で骨抜きにするためという可能性が…
あなたは紫にみこまれた将来の指導者候補だったりして。
ちょっとTWやってみたけど霊夢さん可愛いね
書いてくれた人ありがとう
>>227
口上作者に礼を言うあなたはえらい
TWは藍様がやばすぎて何回もやり直しちゃったぜ…
TWは口上キャラ良いのが多くて楽しい
茨の狸娘にムラムラして作った、今も反省していない(パンパン
以前作った人攫い組織デイリーと新しいデイリーの詰め合わせです
指摘された点を改善したので普通に起動するはず
[eraT0009139.zip] [パッチ]eratohoK用 デイリー2種類パッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009139
TW霊夢はあなたが勝手に動くこと以外はまあ悪くない
うちのTW小傘
深い仲になってもキスだけしてこない
何かトラウマでも抱えてるのか
貞操より大切にしてるのか・・・
TWは萃香口上が地味にくる。
すれ違いざまの口上で、ついつい頭なでたりお腹なでたりしたくなる。
拠点系の口上ではera永遠亭が特に好きだなあ
ラブコメちっくで
>>230
乙です
起動直後にイベントデイリー327行目フェロモン中毒回数は解釈できない識別子ですと警告レベル2が発生します
それ以前に入れておかないといけないパッチがあったりするのでしょうか
Kの0.193です
TW華扇口上が好きな人はいませんか?(´・ω・`)
これでした>>235
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009111
注釈忘れてごめんなさい
華扇口上かなり凝ってるし可愛いから周回しても毎回告白していちゃいちゃしてるよ
たまにさとり様に浮気しちゃうけど
女あなたでも普通に告白されるようにできないもんか…
キマシタワーヴァリアントを作るんだ、たぶん需要ある
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009140
YM Mk-3改5用 霊鳥路 空 Ver0.1.2 別人による修正
主におっぱい関係とにんっしんっ関係のバグ取り
YM Mk-3改5用と書いてますがYM Mk-3改8proto6でも動きます
ろだ検索した時こうした方がわかりやすいかなと思って…
TWでもKでも女あなたで告白されたと思ったけど……どうだったかな
両刀素質持ちじゃないとだめじゃなかったっけか
Kだと両刀キャラは同性でも親友が恋慕になるからそれを媒介すれば告白はあるな
男嫌いだと恋慕にはならないから注意
Kでも両刀持ちじゃなくてもこっちから告白して恋人つけた上で好感度挙げると恋慕つくで
違うんだ
告白をされたいんだ
ERBをちょこっと弄ればいいだけの話
【導入パッチ】無し
【エラー内容】
日曜日にスターが遊びをやめて昼寝をして目覚めた後スターがスター私室に居ないのに中で寝てる扱いになる
>>227
ありがとう、私の書き方について賛否両論あるなかでその言葉は大変貴重なものです
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cKeuMvkQAOYJuTPucaMD-2llKT_WRG3xemrBh0u6R-c/edit?usp=drive_web
やあみんな
スキルシステムはそれぞれのスキルをちまちま作る段階にあるよ キャラデータ表にシート追加してるから雰囲気知りたい人はどーぞ
レベルは1から5まで、強力さに応じてフィーリングでつけてるよ
SLG素質とか三能力的にいまいちアレなキャラへの救いになればええな
とりあえず195ではBASEとSPの二種類のジャンルをもうけるよ どちらもSLG素質の発動タイミングで発動するよ
なお封魔はSLG素質とスキルの発動ともに止める効果に生まれ変わるよ 価値がハネ上がるね
将来的には外交とかターンエンドの時とかにも発動するスキルを作る予定だよ 内政スキルの専門家とかいたら楽しそうだよね
乙です
スキル実装ならSLGの要素増やせると多様性持たせられそうだけどムズカシソウ
お疲れです。
>>232
カウンター発生条件に特に変なものはないはずですが、なんかのフラグが悪さしてるのかな…
>>248
寝てる扱いとは部屋に侵入するか選択肢が出るってことですか?
乙です
戦略ゲーのスキル一覧は見てるだけでもワクワクしてくる
>>253
選択肢が出ます
後確実に物音がするとも出ます
起床時のLOCK解除が働いてないのかな
とりあえず昼寝殺すべし慈悲はない
あっそうそう
ちょいちょい言ってるけどぼかぁ旧作がぜんぜん分からないんで、旧作キャラのスキルが作れないよ
なので新バージョンが出たら旧作に自信ニキはパッチ作ってくれると嬉しいよ:-D
つーか140人分のスキルひとりで作ってたら死ぬので別に旧作キャラじゃなくてもどんどんパッチ作ってね:-D
そんときにはどんなスキルなのか簡単に説明するテキスト同梱しといてくれるとありがたいよ:-D
基本的な方針としては「なんかいまいち性能的に報われてない感じのキャラを報わせる」だよ なので弱キャラがエグいスキルもってたりすると嬉しいな:-D
まぁ絶対のものではないよ:-D
正直スペカ作りはめちゃくちゃ参加したいので今のうちに構文ってやつ勉強しておこう
Kで特殊勢力調教をON、操作キャラも調教される対象になる状態で
操作キャラが特殊勢力に捕まって、調教前に発生する勢力へのお誘いを拒否っても
特殊勢力調教イベントのほうで操作キャラが勝手に陥落しちゃうの、ちょっと気になるな
いやまあ、捕まった子達が屈服して性的経験が上がっていく中で
「皆が屈しても私は絶対に屈したりはしない!」(この後何度も絶頂した)って望みが贅沢な気はするけど
今さらな気もするけど妖夢と半霊ってバラバラにしても大丈夫なものなのだろうか
>>259
駈け出しが言ってるというのを念頭に置いて聞いてくれ
おそらく \ERB\SYSTEM\SP_COUNTRY\SP_TRAIN.ERB の
41行目 SP_TRAIN_COUNT:対象:勢力定数 ++
これが特殊勢力に調教を受けた数で、一定数以上になると陥落するから
主人公の場合のみ増えないように細工したらどうだ 直後に
SIF 対象 == MASTER
SP_TRAIN_COUNT:対象:勢力定数 --
ってぶちこんでやればいいと思う 試してないからうまくいくかどうかは解らんぞ
途中送信してもうた
主人公でない場合41行目を実行する、というコードのほうがよりスマートだが
演算子のnot equalがどう書いていいのかわからんかったからやり方変えた
ただ陥落しなくなると脱走か相手側勧誘を承諾かしか逆調教抜けられなくなるからそこは踏まえといてな
!=
じゃなかったかな
おお、わざわざありがとう せっかく教えてもらったんで今試してきたが、41行目の前に
SIF 対象 != MASTER
を突っ込めば主人公だけ自動陥落しないようになったぞ
旧作パッチ製作者としては個別のスキルは頑張らざるを得ない
明羅口上の合間にしこしこ作ります! 明羅口上のほうが需要ないとしてもそっち優先だけどね!!
【導入パッチ】LIGテスト0.4用カウンターコンビ技種類&地の文追加パッチ
【エラーの再現性】有
【エラー内容】
生まれ変わるとき初期位置を900にする処理が入っていない
あなたの初期位置を901にした状態で周回したところ、自宅内を移動しようとすると無限ループって怖くね?ってなった
幸いSHOPメニューのキャラ設定で1を入力すれば非表示でも寝室を設定することが出来た
入力バリデーション放棄するのも痛し痒しですね
LIGでさ、嫁が寝てる時に出かけようとしたら自分で自分を処理してから出かけるのって仕様かな?
朝イベで精力が減らないのは仕様かな
修正されても別に嬉しくないけど
TWのサブマップであなたの現在位置を参照する時は例えば廃洋館なら
MAIN_MAP != 3 && CFLAG:MASTER:現在位置 == 廃洋館
でいいんですかね?
【導入パッチ】なし
【不具合内容】
調教コマンド<<クンニさせられる>>の文章において、重複している部分がある
────────────────────────────────────────────────────────
202
<<クンニさせられる>>
正邪は恍惚とした表情を浮かべながら、魔理沙の口に恍惚とした表情を浮かべながら、濡れそぼったワレメを押し付け、舐め
させ奉仕させた…
【エラーの再現性】
あり
Kの順番に挿入とかダブルキスとかがTWとかLIGにも欲しいと思っちゃう人です
【導入パッチ】eratohoK用 デイリー2種類パッチ
【不具合内容】
SYSTEM\EVENT_DAILY\EVENT_DAILY.ERBの327行目でエラーが発生しました:Emuera1821
IF !DCONFIG:DCON_外来人フェロモン && RAND:1000 < (DVAR:フェロモン中毒回数 > 0 ? 250 # 50) * EVENT_ODDS
エラー内容:"フェロモン中毒回数"は解釈できない識別子です
現在の関数:@EVENT_DAILY(SYSTEM\EVENT_DAILY\EVENT_DAILY.ERBの2行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの193行目(関数@TURNEND_LIFE内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの13行目(関数@EVENTTURNEND内)
【再現性】あり、外来人フェロモンをOFFにしても再現性あり
【導入パッチ】なし
【不具合内容】
<<遠隔調教>>→[2] 公衆便所
の文章において、重複している部分がある
「便所」の仕事を終えた正邪は、白濁を垂れ流す雌穴をぐちゅぐちゅと垂れ流している……
【再現性】
あり
雌穴垂れ流れちゃうのか……
ちゃんと拾って持ち主に届けてあげなくちゃな
オナホでも使ってたのかな?
肉体の一部じゃなくても穴を垂れ流すというのが想像できない
>>272
>>237 を入れてくださいな
水が垂れるようにスキマが広がる的な
Kのスキルを制作の様子見ながら紅魔まで考えてみた
http://ux.getuploader.com/eratoho0002/download/181/
一個くらい発想の役に立てばいいと思うけど口上にして出直すべきと言われたらそれまで
LIGの日常場面でうふふ中みたいにあなたが射精できるようにするにはどう弄ればいい?
フェラしてもらうコマンド作ってみたけど射精ができない
TWですが、適当な日常系コマンドにフェラの
TCVAR:116 = TARGET
;TCVAR:2 射精箇所フラグ(-1=コンドーム 1=膣内 2=アナル 3=手淫 4=口淫 5=パイズリ 6=素股 7=足コキ 8=体表 9=アナル奉仕 10=道具 11=触手)
LOCALS = {TARGET}/
CSTR:PLAYER:10 += LOCALS
TCVAR:PLAYER:2 = 4
;強度
TCVAR:PLAYER:4 = 1500
を加筆して試したところ、射精ゲージこそ表示されないものの問題なく射精できました。
LIGでもこの辺りの処理はほぼ同じだと思いますが…
LIG、結婚すると内職で一日百万位稼げちゃうからやることなくなっちゃうな
嫁とイチャコラしよう
結婚して嫁と一緒になんかするというのは大富豪より貧乏人に似合う
Jも極めると嫁と一緒に働いたり弁当売った際の儲けがとんでもないことになるな
一番儲かるのは戦闘力がDBレベルになった嫁の妖怪退治だけど
TWに慣れるとJやLIGの陥落が楽過ぎてびびる。
LIGは不動産買収もあるし、ものすごい勢いで幻想郷を支配していってる感が楽しい。
うろ覚えだけど、何年か前に、Jですごい戦闘力の幽香貼ってた人がいたな
手つなぐだけで、絶頂してたんだっけ
難易度ルナティック(収入倍率1/10+初期借金あり)を実装しよう(適当
陥落が一番楽なのはJかな
基本人里にデートして会話とプレゼント連打すればいいし
つっかもうっぜ!
Kのスキルは現状複数持ちもいるけどそこら辺の制限ってどうすんのだろ
レベルの総和が10まで最大5個とかそんな制限かな?
そこらへんはSLG素質とかステータスとか込み込みでバランス取るんでしょう
あんまり尖ってなかったステータスの子が活躍するようになるなんてオラワクワクスッゾ
あなたに働けって言われても
eratenあなたのような過剰労働あなたもいるのに
>>289
お金の問題が解決すると目標がなくなりいちゃつくしかないというつもりで言ったので、お金の部分で制限かえても意味がにい
まだテスト版だから当たり前だけども
>>282
回答ありがとうございます、LIG0.4verで試してみましたがうまくいきませんでした
コマンドは出るし珠や経験等もちゃんと入るのに射精だけができないのは何故だ…
そういやLIG、アイテム価格のインフレは結構だが最低限ローターは初期所持金で買えるようにして欲しい
序盤こそ金に困るけど一度軌道に乗ると雪だるま式に資産が増えてくから、
さらに高い買い物を用意してもあんまり意味なさそうだね
金と女以外に何か目的がないだろうか……こう言うとすごく俗っぽいな
>>298
LIGはローター判定が厳しいからあんまり有り難みなさそう
なんで厳しくしたんだろう
>>298
ローターは買う旨みがほとんどないよ あなたの性技が育ってれるとクンニとローターにほとんど快Cの差はない…
というかクンニのほうが多いし、気力消費もローターのほうが30多い
COMF見るとクンニのほうは色々補正が乗るみたいだけど、ローターは補正ないっぽいし
挿入時に挿入解除しないでC快与えられるという点では便利だがそれはEマッサージャーがあるからなぁ こっちは気力消費がでかいが効果もでかいから
>>297
自分でもちょっと試しましたがウフフ中でないと射精できないみたいですね
>>299
開発に取り掛かった時点では経営シミュレーション的な要素を入れる予定でした
そして予定のまま潰えました
>>298
9800まで値下げします
ローターに限らず、道具系に制限が付いているのはこれまでeraシリーズをやってきて道具が強すぎると感じたからです、とくに電マとアナルビーズ
よってLIGでは直接触れるコマンドの下位互換、道具好きな人のためのフレーバー要素という立ち位置にします
>>302
回答ありがとうございます
やっぱりうふふ中じゃないとダメでしたか、残念
(挿入しつつクンニくらい)できらぁ!!
えぇっ!挿入しながらクンニをっ!?
ふたなりのばんきっきがいると聞いて。
判定と言えばアナル開帳の実行値255はコマンド使わせたくないなら削除しとけばいいのにとは思った
いくら好きな人相手でもアナル開帳って厳しくない?
夫や恋人でもケツ穴広げて見せつけるのはかなり勇気いると思う
恋人でも厳しい厳しくないとかその辺は個人個人で考え方違うし自分で調整すりゃいいでしょ
>>288
お空もあったろ!
でも影狼ちゃんを言いくるめて尻穴広げて真っ赤にさせたい
させたくない?
今日も影狼ちゃんの陰毛を剃るために夜這いする仕事がはじまるお…
人狼化してるのにあそこだけツルツルというのもマニアックだなw
みんな剃毛プレイほしい……?
個人的には最初からツルツルなのもいいしちょっと生えてるのをショリショリ剃ってあげるのもいいし
結婚してから2週間後くらいにいきなり目の前で脱いで「……剃っちゃいました///」ってのもいいけど
フラグ麺独裁し拒否する人が多そうな性癖は入れたくない
白蓮さんはパイパンでお願いします
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009142
YM Mk-3改5用 霊鳥路 空 Ver0.1.3 別人による修正2
別のところでバグが見つかったので再度修正してupしました
不等号の向きの修正と整理、コメントと異なる条件分岐の修正などです
そこは製作者の趣味でいいんじゃないかなぁ
Kでも表示非表示決められるし
>>316
乙乙!
一応スキルはキャラごと分類ごとに五つまで持てるよ
今は分類が二つなので一キャラ十個が限界
まあこれは定数の変更一つで変えられるけどね
でも五個もありゃ十分だろ?:-d
男も剃毛がデフォの文化圏もあるよ!
>>269
それでおkです
外出中かどうかの判定にはMAIN_MAP以外にも!AT_HOME(MASTER)という手もあります。
>>99 からの進捗状況
霊廟に湯殿を追加。寺に風呂あるのにこっちにないってことは、
太子様はひじりん風呂貸してもらいつつライバル面してるという大変マヌケな事になってしまう。
CFLAG:大家候補を設定。そのキャラを大家にした場合のデフォルト初期位置が入ります。
まだ機能してないけど住み込みシステム改善のために。
内職が可能に。オンにすると、就寝前余ったTSPを使ってはした金が手に入ります。実用性ある貧乏臭さ!
アルハラデイリー追加。我ながらひどいイベントだ。酒を渡してお帰り頂く・ぶちのめす選択肢は未完成です。
勇儀みたいな性格のキャラって好意的に描かれることが多いけどさ、ああいう奴はノリが体育会系で
根性論振りかざしたりパワハラ・アルハラするタイプで合わない奴はとことん合わないと思うぞ。俺とか。
まあ一旦剃毛は保留にしとこかな
ゲーム性に関わらない部分でのオプションはなるべく少なくしたい
平安時代の貴族は風呂入ると洗った部分から悪霊やらが入るって信じてたらしいから
それ以前の時代の人である神子もあまり風呂入らなかったかもしれない
鬼は性格合う合わないの差が極端に出るだろうなぁ 萃香の響子不意打ちとか見てるとそう思わざる得ない
垢は雑菌の侵入をある程度防止するので、現代より遥かに衛生環境の悪い平安時代だと過剰な入浴を控えるのは妥当
だが幻想境はある程度マシな衛生観念を持ってるはずなので風呂に入るはず。つまり覗くべき
俺はお風呂借りに来るのもいいと思うけどな田舎臭くて
お風呂壊れた仲間が自分ちに風呂を借りに来た
どうしよう?
覗く 体が勝手に 本能に従う 一緒に入る
追い焚き(火力MAX)する
一緒になっても追い出されたりせず裸での付き合いは当然、みたいな環境も好きでした。
平安時代だと温水浴ではなくて蒸し風呂かも。
一緒に入ったら湯船が精液風呂になるまで搾り取られたよ
>>320
天狗と鬼の関係はそんな感じだと思う。
OBと現役の関係でしょあれは
>>320
内職と聞いて時間停止たんぽぽを乗せるTWあなたが浮かんだ
厳しい第三者の目で尻穴精査してもらった事ぐらい皆あるはず
恋人ぐらい親しければ余裕でしょ
皆はねぇよ(俺はある)
>>330
カッパ(にとり)も勇儀のこと微妙に嫌がってなかったっけ?
LIGで日常射精できないのはSOURCEフォルダのdiff取ってみれば原因判明するかも。以下思い付き。
・上のやり取り見てもらい湯デイリーを思いつく。
・日常射精はゲージの表示以外無改造で行えることが発覚したから作ってみるか。
・起床の拡張。起床時間を直接指定する以外にも、何時間寝るか・恋慕キャラと同居してるのなら相手に合わせるといった選択肢を作る。
二度寝。睡眠時間が短すぎたり起床時に体力気力が著しく低い場合寝直す。ランダムで1〜3時間程度か?
・TCVAR:20を利用した、カウンターを条件とする派生コマンド。今でもあなたのコマンドやプレイに応じたカウンターがあるけど、
そこからさらにプレイヤーのコマンドによって派生してコンボするようになったらコミュニケートしてる感が出て素敵やん?
>>333 ちゃんのお尻の穴のシワは21本だ
対立してるのに風呂だけ共同というのもいいと思いますぞ!
>>335
すんごい地味にある抱きまくらになんか欲しいですね。
命蓮寺神霊廟共同風呂
一緒に入るたび胸のサイズで敗北感を味わってそうだ
全体を平均するとさほど差が無さそうな気もする
東方界隈における共通理解で乳のデカさNo.1は誰なんだろうか
やはり勇儀辺りなのかね
一番かは兎も角お空ちゃんあたりは巨乳みたいなあれがある
ゆうぎあねさんは胸というより胸筋なんじゃ
お空、勇儀、白蓮の三巨頭、ならぬ三巨乳
二度寝は12時間で固定するとと一瞬寝坊したことに気付かないってシチュに出来そうだね
一番下は相手のカウンターによって使用可能になるコマンドって事かな?どんなプレイが目当てなんだろう
小町とマミゾウ辺りもデカそうだ
妖夢のスキルは「部隊が妖夢一人のとき発動し、妖夢が部隊に三人いる感じで戦闘計算に入る」にしたかったんだけど、193以前のUNIT_ATTACK_LEVELとかあの辺の関数の仕様だとできないことに気づいたんだ
なのでちょちょっと弄ってできるようにしつつ、ついでにUNIT_ATTACK_LEVELとCITY_ATTACK_LEVELの差を吸収して透過的に扱えるようにしたんだ
おまけに侵攻周りで使ってたUNIT_ATTACK_LEVEL_VIRTUALとかいう我ながらクソみてぇな(本当にクソだ 作ったやつはくたばったほうがいい おれなんだけど)関数を廃止できた
ちょううれしいんだけどこのへんはパッチ制作者マンのみんなもあまり触らないところなので伝わらないのがかなしい:-d
華扇ちゃんが幻想郷一の巨乳になるまで頑張るスレ
紫や藍も平均して大きめだな にとりや霊夢もでかいことはあるが平均したら並か
eratoho界隈じゃPMの輝夜が一番大きいかも
巨乳キャラでレティさんと幽香と小町に幽々子様と紫様と藍さまがでないとか嘘だろ条太郎
>>347
かわいい
http://imgur.com/AmiV1gZ.jpg
かわいい
華扇ちゃんにバストサイズ聞いて怒られたい
大きさ可変の萃香ップ
服のせいか幽香はリアルの範囲内の巨乳なイメージがある
めーりんは巨乳だよ派の俺
ここまでゆゆ様の名前が出てこないとは
出てたわ
超巨乳の小悪魔を召喚するまで頑張る
【導入パッチ】なし
【不具合内容】
陥落系素質を獲得する際、例えば『レミリアは<淫乱>を得た』等の文章は黄色で強調されるが、
<淫乳>を獲得した時の文のみ色が変わらない
【再現性】
あり
LIG、ようやくひとつの地域の寄付度100%に出来たけど99%状態で1%上げるための額が1990万なのに
20%から最大額投資するようにすれば1800万程度で100%に持ってけんのよね…
初100%とはいえすごーく無駄な投資をしてしまった
【導入パッチ】コンビ技地の文追加
【エラー内容】
妄想オナニーをした後の当日もしくは翌日以降、出掛けてから帰宅すると分身キャラがいる
補足 妄想オナニー相手にはプロポーズしており自宅にいることが関係あるかも また妄想オナニー後二日後までしか確認していない
試す気にはなれないが妄想キャラ分身させた後妄想オナニーするとまた増やせんのかね
妄想ちゃんはいけない子だなぁ
前のバージョンの妄想ちゃん二十人くらいに増えた挙句結婚して側室にもして全員現地妻とか出来たな
なにそれこわい
ランダム運命の人で妄想ちゃんを引くLIGあなたが見えた
>>361
人工精霊っていうフルオートの別人格を作って会話するメソッドあるじゃん
あれ統合失調症を招きかねないらしいけど、その末路みたいだな
妄想はもうよそう
もうそうんなことばっかり言って
紅魔NTRいちいちNTRれるためだけにウン十日かけて好感度上げるの面倒だからはじめから一万くらいあるモードできないかな
データいじればいいんじゃね?
その程度なら自分で作れよ
好感度や能力くらいならsav直接弄ればいいんじゃない
雨がすごい
わちき、なんとかしろ
最近のバージョンやってないけど、そういのなかったっけ?
ある程度好感度のついた状態から開始できるはず。
恋慕はつかない。
わちきちゃん驚いてあげるからママになって
【不具合内容】
SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\ZEGEN.ERBの43行目でエラーが発生しました:Emuera1821
PRINTFORM [{LOCAL:1}]%ANAME(LOCAL), 16, RIGHT% - 金{KIDNAPPER_PRICE(LOCAL), 6, RIGHT}
エラー内容:"KIDNAPPER_PRICE"は解釈できない識別子です
現在の関数:@ZEGEN(SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\ZEGEN.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\EVENT_DAILY.ERBの201行目(関数@EVENT_DAILY内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの193行目(関数@TURNEND_LIFE内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの13行目(関数@EVENTTURNEND内)
eraTW4.37proto用おやすみ口上一部非表示バグ修正パッチ+α
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009143
メインマップ内で、就寝時間に自室に帰るキャラの口上が表示されなくなってたのを修正
おまけで、さとりん口上の凡ミス修正、もこたん口上に妊娠出産口上追記
マミゾウさんODからTWにブラッシュアップしながら移植してるせいで、さとりんもこたんに追記出来ないのがツラい
そして、マミゾウさんは移植部分より追記部分の方が多くなりそうでツラい
マミゾウさんは思っていたよりも露出多めで驚いた記憶がある
> もこたん口上に妊娠出産口上追記
なんだと
万能孕ませ習得しないと……
>>375
ZEGEN.ERBの43行目のKIDNAPPER_PRICEをZEGEN_PRICEに変えてください
>>376
マミさん移植マジか
自分でやろうかと思ってたわ
時代劇見てたら屋形船出てきた
屋形船の上でってエロい…エロくない?(デイリー書きながら
船を浮かべられそうな場所は完全に妖怪のテリトリーのような
空飛ぶ船と宇宙を飛んだ船があるんだ
船なんてどこにでもだせる
地底だと常時華やかな夜の街って感じだし似合いそう
地底の屋形船いいね、すごくいい
接待デイリーの妖怪バージョンみたいにするか
需要?知らん、拙者が書きたいんじゃー
人里に川を捏造してもいいんでない?
妖怪の山だと渓流下りになりそうだなw
田んぼあるんだから川は普通にあるんじゃない?
触手宮での男の娘プレイってどうすればできますか?
デフォルトで男の娘がないのでどうすればいいかわからないので……
【不具合内容】
客の相手をして情報を得ることにした
SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\ZEGEN.ERBの146行目でエラーが発生しました:Emuera1821
CALL KIDNAPPER_SEXWORK(対象)
エラー内容:指定された関数名"@KIDNAPPER_SEXWORK"は存在しません
現在の関数:@ZEGEN(SYSTEM\EVENT_DAILY\各イベント群\ZEGEN.ERBの1行目)
Kのスキル案ナズーリンまで考えた
http://ux.getuploader.com/eratoho0002/download/183/
連日はしつこいと思ったけどモチベが欲しかった。次は旧作まで揃えるまで我慢するので勘弁してほしい
人里に川が流れてるのは鈴奈庵で確認できるけど
いずれも小さな橋がかかる程度の川幅だから、屋形船は無理っぽい
地底なら屋形船で鬼がドンチャン騒ぎという絵面が想像し易いかな
>>389
修正して上げなおしました
[eraT0009144.zip] [パッチ]eratohoK用 デイリー2種類パッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009144
寝ぼけたまま上げちゃだめだね
三途の川で屋形船は流石に無理かな
しぬの……?
>>393
いつの間にか小町が宴会に紛れ込んでて、えいきっきに制裁されるとこまで読めた
パチュロダ繋がんないな メンテ?
屋形船で宴会してたら小町にそのまま三途の川まで連れて行かれて、裁かれるのか。
あなたは少し性欲が強すぎるとかで。
あなたならそのままえいきっき犯しちゃいそう
繋がるぞ>ぱちゅろだ
ふええ……押し倒された状態だと参加してくるのに押し倒し状態だと横でくつろいでるよぅ……
ウフフ中くつろいだっていいじゃない
みつを
うふふ中断させられたり弱味握られるの嫌だから情事発覚周り弄ったんだけど
そしたらお風呂でぬえちゃんとセックスしながらマミゾウさんと普通に会話するって状況になって割と楽しかった
乱入されたくない時は専用の部屋を使ってもらうつもり(現verでは物置だけど)なのでこのバグは何とかしたいけど
なんでTWの構文を流用したのにこっちだとうまくいかないんでしょ
不思議じゃ、天狗の仕業じゃ
あやややや
LIGver0.4用コマンド&コンビ技追加・微修正パッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009145
・日常系コマンドにクンニする・頭を撫でてもらう・甘い言葉をかけるを追加
・正常位観察(2人技)をカウンターコンビ技に追加
・一部カウンターコンビ技の地の文や構文を申し訳程度に修正
未完成品フォルダの中には、製作してみたものの派生コマンドに発展しなかった為、パッチ製作者が諦めた派生コマンド追加パッチが入ってます
今後の製作の参考にしたいので、構文に詳しい紳士の方にどこが悪いのかを見て本スレで教えてくださるとありがたいです(他力本願)
>>405
ありがとうございます
取り込んでおきます
>>388
Q&Aにもあるけど、コンフィグいじって設定を保存すると処女の設定のところで男の娘化できるよ
eratohoKほんと面白いな
屋形船じゃないけど紅魔館が霧の湖のクルーズ船出してるとか良さそう
>>409
吸血鬼で船といったらカジノですよね
紅魔館の豪華な食事を味わいながら、湖の上に氷を張って寝そべってるチルノが観察できたりするのか。良いなそれ
TW用演奏パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009146
TWでモスボール化されていた演奏コマンドを凍結解除し発展させたパッチです。
・ITEMの楽器類のコメントアウト解除
・COMF416の調整
・技能習得関連の調整
・EVENT_MESSAGE_COM400内の口上を一部変更
を主に行っています。
詳しくはreadmeをお読み下さい。
ついでに雷鼓さんと正邪の口上も上げました。
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009147
雷鼓さんの方は演奏時と性交時の口上とミスの修正、正邪はオナバレと一部告白口上の変更が主な更新です。
紅魔館にヨーソロー
>>413
悪 魔 合 体(釣りバカ日誌)
TW、媚薬お茶はTFLAG:193のフラグ調整してないのか
これだとSOURCE分岐が死んでるっぽいし、口上側では成功か失敗か確認できないっぽいな
TFLAG:193による成功失敗判定やってないコマンドが他にもあるっぽいけど、どうしよ
紅魔館にカジノ設置で、お嬢様が運命を操る程度の能力、とか言って胴元やってるわけか。
瀟洒なメイドがイカサマしてお嬢様を勝たせてるだけなきもするがwww
おぜうの能力は(二次創作で)便利すぎるw
>>416
長らく疑問だった「紅魔館の資金源」の答えはそれだったのか・・・
紫との協約があるとはいえ、他勢力とは金のかかり方が桁違いだからな
実際紅魔館は資金源が謎だしなあ
他の勢力は宗教だったり医者だったりでなんとなくわかるけど
メイド→時を止めてサマ
おぜう→運命力(ガチ)
パチェ→読書
中国→気を逸らす程度の能力
妹様→困った客が遊び相手
幻想郷にも株があればボロ儲けなんだけどな
お嬢様も威厳を保てるし
>>421
前にロマサガな株トレードするバリアントがあったなそういえば
あれは割と面白かった
>>412
乙です
>>415
以前好感度が上がる上がらないで色々悩んでIRCに相談した時もそう言われてたな
あのときはだいぶ強引な方法で解決したな
惚れ薬もイマイチ効果実感できないけど効果あるのかね?
惚れ薬の効果がないってのもそれはそれで味があるね
TWえーりんは媚薬担当から脱却させる節があったけど惚れ薬ってどうなんだろうね
そんな媚薬と称してただの栄養剤与えるみたいな
シチュエーションとしては>>427 みたいのは美味しいよね
>>416
そんな盛況のカジノ設置したら人里が一気に荒廃しそう
プラシーボイベントか
相性がいいバリアントってどれだろう
YMとKじゃないのかね
弱った阿求やパチュリーにただの風邪薬と栄養剤を与える
よかったじゃないですか
栄養剤のせいにできて
逆に普通の飲みものと称して精液を とかもアリだと思うけど、食ザーはTW向けだな
>>432
看病したい・看病されたい
特に意味もなくおぜうさまにそばつゆ飲ませたくなってきた
おぜうの紅茶だけをそばつゆにすり替えて反応を楽しむ咲夜さん、という姿は原作の時点でありそう
SLG_AI_DEFENSEのとこで0除算エラー吐く人へ
エラー吐く勢力と、その勢力がランダム謀反(所属からの独立)とランダム蜂起(放浪からの独立)のどっちで生じたものか教えてくれると助かるよ
なんか●参照してるんだよなぁ:-(
看病するとして
家に行ったら病気だったとして応対させるのも何だし合鍵が必要になる
一人暮らしじゃない子が多数を占める事も課題
精液お注射して反発食らう姿が容易に想像できる
看病される側は睡眠時間を足して一言喋らせれば済みそうだし何とかなりそうだね
>>439 で思いついたけど
恋慕ついたキャラから家の合鍵もらえたらすごい萌えると思う
<霊夢の合鍵>みたいな感じでそのアイテムがあれば相手の家に直接行けるようにするとか
貞操帯の鍵かな?
妹様の部屋の鍵にはコイン一個ぶんの価値があるな
>>440
具体的に今のお宅訪問と何が違うの
>>442
コインじゃ恋慕は買えないぜ?
お宅訪問も特定の条件以外では中に入れない様にしておかないと、家の鍵云々のシチュエーションは意味がないな
そこでピッキング技能実装ですよ‼
恋慕で部屋の鍵貰えるのは紅魔館の方であったな
>>447
住人が寝ていても鍵を開けて入室して掃除できるんですよね
>>444
むしろ恋慕を盗む為にコインを払う
そもそも幻想郷みたいなド田舎に鍵あんのかな
>>438
>>139 のことでいいですか?違ったらスルーして下さい
その後にも何周かやったけど>>139 のエラーが出たのは東方西欧録の新マップだけだったのです
だからそれが関係あったのかな?自分は難しいソースはさっぱりなのでわかりませんが
そこで>>139 のログによるとルナサとチルノの勢力がエラーを吐く原因になっているらしいとのことでの質問なのかもしれませんが
このマップでは両方共初期勢力なので謀反・蜂起によって生じたものではありません
もし自分の言葉足らずで作業を増やしてしまったのであればすみませんでした
そういえばTWで恋慕になったキャラの部屋にお泊りってできるんだっけ?
恋人ならデート、お泊りが出来たとは思うけど、恋慕でも可能?
>>450
博麗神社を見る限り(現実現代でいう)防犯意識は薄そう
ただし神社に住んでいる人物次第で薄い障子も鉄壁の扉になる云々と霖之助談だった気がする
妖怪や超人が跋扈する閉じた世界だから、犯罪発生率そのものが低そう
そして、犯罪者は村八分の末に妖怪のエサとなり果てるから、再犯率はもっと低そう
>>452
恋慕も可
>>455
まじか。
恋人以外の恋慕もちが全部拠点在住だから気付かんかったわ。
フランちゃんのふたなりのおちんちんをれいぷっぷしたらフランちゃん処女喪失しちゃったので報告
【導入パッチ】なし
【エラー内容】逆レイプ時に相手が処女と童貞を同時に喪失する
正常位させるで相手が童貞喪失しない
同時にバイブを突っ込んだのかもしれない(
仲間とお風呂でイチャイチャするデイリー出来ました
なんか想像以上に長文になった・・・
もっと軽いイチャイチャパターンを入れるつもりだったのに
[eraT0009148.zip] [パッチ]eratohoK用 お風呂デイリーパッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009148
2種類デイリーと外来人デイリー入ってるの前提です
>>459
乙です
Kのスキル案最後まで終了もうスレ汚さないです
http://ux.getuploader.com/eratoho0002/download/184
紅魔カジノなんとなーく作り始めてみたけど
いい感じの景品が決まらなくて半端
フランちゃんの羽根の宝石っぽいの
パチュリーの本、咲夜のワイン、レミリアの宝石とかそういうの?
なおパチュリーには無断の模様
お兄さんフランちゃんの苗が欲しいなウフフ
>>461
どのヴァリアントで作ってるん?
レーヴァティンほしい
テンプレを使わない・発生状況を明確に伝えないバグ報告は、真面目に報告する意思がないものと見なし原則対応しません
これ変える必要あったか……?
いやテンプレ使わないバカ対策なのは分かるよ。分かるけどその目的なら前のままで十分だしちょっと刺々しくない?
TWでいまんとこ内容は3種
小作人パッチのときみたいにコマンド追加で済ませようかと
メイド監修のカードゲーム(家事技能を使用するイカサマ合戦、じゃんけん)
おぜう監修のダイスゲーム(話術技能を使用する運ゲー、金額がデカい)
ぱっちぇ監修のクイズゲーム(教養技能を使用する運ゲー、コストが小さい)
選択肢はあまりなくぱっぱと判定されて勝敗が決まる感じ
楽しいかどうかは知らない
そ、掃除技能……
料理をイカサマ仕込むのに使って
掃除をイカサマを防ぐのに使う
両方合わせて家事技能
料理技能でなく家事技能な辺り清掃バトルなんじゃない?
でもフランちゃんと紅魔館を綺麗にするゲームならちょっと見たいかも!
地底で奴隷労働待ったなしや
お屋敷が綺麗サッパリするな
翌日袋詰めで門の脇に出されるお姉様の姿が
カジノで時止めて無双してたら咲夜さんにバレて別室に連れて行かれる展開ある?
巾着れみりゃ!そういうのもあるのか!
話は聞かせて貰ったわ紅魔館は爆発する!!
ミニゲームの名目と使用ステータスに関連が無いのはあまりいいことではないと思う。
オート判定なのはいいんじゃないかな、どうせ最適解選び続けるか上の選択肢選び続けるかになるだけだし。
フランちゃんさんをキャベツ畑に反応させたいんだけど構文はどう書けばいいかな
【導入パッチ】なし
【エラー内容】時間停止時に猫舌持ちにフェラチオで嗜虐快楽経験が入る
紅魔カジノは所持金マイナスになると、パッチェさんの魔法材料として精液を搾取されるとか。
好感度が低いと器具に固定して、見下されながら事務的に射精とか、機嫌が悪いと足こきでSっ気前回で搾り取られるとか。
紅魔艦はエスポワールだった…?
姉妹のドリンクサーバーにされるとか?
>>481
勝てば儲かるし、負ければご褒美とか最高だな
母乳とチョコレートでチョコミルクになるのか……芸が細かい
マイナスためすぎると妖精にされて強制労働とかかな
なぜ人はこうもTWあなたを借金漬けにしたがるのか
「これが今度の実験体かね?」
「はい、資料では元あなただとか」
「なるほど、例のルートからか」
「負債は相当の額だったそうですよ」
「夢破れたりか…フッだがこの実験で生まれ変わるさ」
「生きていれば、ですが」
「まっそういうことだな、では始めようか」
借金返済できなければ大ちゃんによって売却される
>>479
それだけだとちょっとよくわからない
ヴァリアントとか具体的な会話例とか書いてほしい
閃いた
お気に入りの子と一緒に働いて借金を返すヴァリアントを作ろう
うん、eratohoAだこれ
Jで一緒に働きまくって(大雨か何かで)期限切れる系のよくあるあれ(そんなにない)
>>412
仕事から宴会系コマンドの切り出しなどが行われたせいで、雷鼓&正邪口上を
今の口上フォルダに直接上書きしては不味かったのでマージしておきました。
次回は本体付属の口上を改変するかたちでお願いします。演奏関連はちょろっと手直しして取り込みます。
>>468
大きく張って負けたらリセットができちゃうとつまらないので、そのあたり考慮に入れて作ってください
あと小作人向けデイリー作っていいですか?
>>488
ああ居場所察知能力ってそういう……
TWあなたは強化人間だった?
>>495
人間を強化したらあなたになるとでも言いたいのですか?
初対面でも素質がわかるあたりナニカサレテルと思う
時間停止能力も実は止まっているように見えるくらいに早く動けているだけだった可能性が・・・?
仮面ライダーあなた…?
ビューティフルあなた……?
あなたはわたし
たわしはあなた
カジノは負ける事によるペナルティと称したご褒美を与えることでリセット逃げは回避できる。
Kで周回時に娘の引き継ぎが出来なかったので報告
【バリアント】eratohoK 0.193
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
[ 0] 決定
501
SYSTEM\STORY.ERBの956行目でエラーが発生しました:Emuera1821
IF LOCAL:10 >= 0 && NO:(LOCAL:10) >= 201 && NO:(LOCAL:10) < 2000 && LOCAL:10 != MASTER && !TALENT:(LOCAL:0):特殊勢力素質
エラー内容:キャラクタ配列変数TALENTの第1引数(142)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@GO_NEXT_LOOP(SYSTEM\STORY.ERBの719行目)
関数呼び出しスタック:
↑SHOP\SHOP_LIFE.ERBの624行目(関数@EVENTBUY_LIFE_A内)
↑SHOP\SHOP.ERBの135行目(関数@EVENTBUY内)
【エラーの再現性】あり
Jの最強状態の霊夢様撃破したけど戦闘能力が普通にフリーザ様倒せるんじゃねえかこれ
敗者には紅魔館を掃除する権利が与えられるのか
>>490
返信ありがとうバリアントはTWで内容はこんなです
;この話題は一日一回まで
;畑の作物がキャベツ
赤ちゃん欲しいの?フランにはまだ早いと思うの
;畑の作物がブドウ
ワインを作るときって足で絞るのよね
フランはスカートをたくし上げぶどうを踏む仕草をした
フランちゃんに踏まれたいだけの人生だった…
;畑の作物が人参
人参にレモンをかけると媚薬になるんだって。でも媚薬ってなあに?
会話コマンド口上に分岐を作り、TCVARで管理するのが妥当でしょうか
IF 家庭菜園可(CFLAG:MASTER:現在位置) && !TCVAR:畑の話題
TCVAR:畑の話題 = 1
SELECTCASE PLANT_TYPE_0
作物による分岐いろいろ
ENDSELECT
ENDIF
こんな感じでどうでしょ
スキル案の人へ
実装が現状では難しかったりするやつは取り込めないけど、ええ感じやん! ってアイデアは取り込むね:-D
でも効果はマイルドにしたりさせてもらうね:-D
>>493
小作人デイリー、どうぞどうぞお願いします
紅魔カジノについて
・現状は処理を考えてる段階でまだ動かしてもないよ!
・基本的に勝てないバランス?(対応技能が高いとようやく五分の戦い)
・景品(アイテムというか効果、メリット)もまだ考え中
・借金という状況を想定してなかった(というか所持金マイナス自体を避けたい、ややこしい)
・代わりにVIP(カモな客)用にエッチなサービスつけちゃう???
といった感じです
>>509
パンツが無いのでダメだと思います
チップとかペリカ的な代替貨幣、カリスマを作ろう
>>508
ガンガンやっちゃってください製作者さんよりバランスに気を配れるような思い上がりはしてませんアイディアの足しになるだけで嬉しいです
少しでも制作の手助けになったなら幸いです
>>511
ユーロによって幻想入りを果たしたフランを使う予定です
>>507
アドバイスありがとうございます
やってみます
ガバスかな?
死んだフランもあるけど生きてるフランもあるからやっぱりカリスマかパンツを使うべき
エッチなサービスって何だろう
紅さんと二人で激しい反復横飛びかな
メイド妖精カジノ債務奴隷説
賃金はチップで支払われ、そのまま換金することもできるが多くの者はカジノで使ってしまう
従業員をギャンブル依存症にすることで紅魔館は人件費を極限まで抑えているのだ
別室(個人サービス)行き……!
景品に咲夜さんのマッサージサービスとか
小悪魔の添い寝サービスとかあったら借金してでも通っちゃうやばいやばい>>紅魔館カジノ
配下にそういう事させるお嬢様ってしっくりこないな
新しいバリアントかな?
あなたはカジノで働く従業員となりカジノに訪れた幻想少女達をカードコインスロットイカサマ脅迫借金取立て様々な方法を駆使して
少女達を己のものにするヴァリアント?
あまりやりすぎるとなんだかなぁってなってしまう
era時空の小悪魔なら趣味と実益でやってそう
お嬢様は飽きれる方
>>517
ホフゴブリンくんが掃除しに来てくれる
直腸清掃かな?
(直腸に)ワインごちそうして頂けるんですね
>>523
たまにアゴの尖った客が来て大損害がでる
>>525
おぜうは非日常的なことには割とノリノリで参加するぞ
すぐに飽きるけど
たーべちゃうぞー!
ってやってくれるしな
良くある金をチップ(カリスマ)に交換可能。
チップを金に換金は不可能。
これでいいんじゃね?
ベットみたいなので持ちチップ以上にかけたり出来るけど、負けた場合さまざまな労役が発生(体で払えやごらぁ!)とか。
カリスマを根こそぎ持ってかれたおぜうが泣きながら
かりすまかえしてー!って言ってくるんですか?
カリスマは畑でとれそう
カリスマが無いならプリンを食べればいいじゃない
eraTW4.37proto用にパッチを上げました
他のパッチとの競合は考えてないのであしからず
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009149
以前作ったV責め射精、A責め射精を各種コマンドに対応させました
他に、あなたが絶頂した時に地の文が表示されるようにしたり、
射精時の【膣内大量射精】とか色付きで表示されるのと同様、絶頂時にも《V絶頂》とか表示されるようにしたりしてます
ふたなり好きとか女あなたで犯されたい人とか向けのパッチですかね
このパッチだと射精強度が固定になってますが、本当は色々と補正を掛けたいのでそこは後々修正ということで
>>503
自分もそれで困ってたけど、一箇所(LOCAL:0)になってるところを(LOCAL:10)にして何とかなったよ
通貨単位カリスマにしよう
為替レートが日変動するようなしくみも作れたらイイナーなんて思ってた
カリスマが高騰したり大暴落したりするのを見たい(実装できるとは言ってない)
>>521
その問題はあると思った
>>532
店を出るときにご精算にすりゃーいいのかね
カリスマ相場変動は俺も作ってみたいかも
文文新聞。も実装されたら予想が載るようにしよう
Windowsの警告ダイアログパロ画像で
! お嬢様のカリスマが不足しています
というのがあったのを思い出した。
>>538 ,539
つまりこういうことかな?
eraTW ver4.37proto用 カリスマ市場試験導入パッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009150
毎日変更されるカリスマの相場を見て一喜一憂するだけしかできないパッチです
・毎晩カリスマがランダムで変動する(最低1/100、最大100倍)
・毎朝カリスマのレートが表示される(金100辺りのレート、最低1最大10000)
・ただし換金できる場所はまだない
完全に叩き台的なものとして作ってみたものですのでご了承下さい
本体に上書きの上ご利用下さい(他パッチとの競合は多分ないと思います)
バランスや変動のさせ方などは好きにいじってくださって結構です。
カリスマ変動相場制
お嬢様を愛でますわ
カリスマが高騰したらカリ高か
カリスマを上げたり下げたりできる手段が実装されて違法取引まで見えた
どうぶつの森のかぶ感を感じる
ラスボスが新作の1ボスとして出ればストップ安まで行く
>>544
その発想はなかった
文文新聞。の見出しにカリ高が載る日が来ちゃう
その新聞、俺の知識と何かが致命的に違ってんな…
カリスマ取引とかカリスマ相場とか
この単語入れるだけで可笑しくなるのが卑怯だ
DDS-NETの4コマでも最もカリスマが高い悪魔は魔王マーラって言ってたし
カリスマ先物とかカリスマダブルインバとかいう言葉が生まれてしまうのか
カリスマ離脱
カリスマに連動するおぜうさまの身長
下段ガード!!!
カリスマ取引で破産してゆかりんの電車に飛び込む人とかいるのかな
そんな電車に飛び込むなんてもったいない事させてくれないだろ
痴漢電車とかないものか
考えてみれば現代文明特有の性的行為なんだよな痴漢って
現代特有は言い過ぎだろうが、少なくとも顔見知りだけで交遊関係が完結する社会じゃ成立しないな
誰か触手宮の多重絶頂の仕様教えてくれ
どうぶつの森のカブで思ったけど、
ゲーム内日数じゃなくてリアル日数で変化したら面白いんじゃないかーとか思った。
でもeraやる人はめまぐるしい方が好きそう。
>>561
複数部位にエロ攻撃されたとき絶頂した場合、かな?
触手宮は多重絶頂というか、EPダメージに部位属性の補正がかかって、そのEPダメージを元にMPダメージだったはず
だから表現するなら、エロ攻撃のメイン属性とサブ属性見るのがいいと思う
また上げなおし、文章一部修正しました
お風呂デイリーパッチに対応してるのでそのまま入れて問題ないです、たぶん
[eraT0009151.zip] [パッチ]eratohoK用 デイリー2種類パッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009151
すいません、一寸質問させてください。
eraTW4.37って最終的に触手パンツ(?)製造可能ですか?
作者の好みじゃないってオミットされたはず
TWの雰囲気的にもって言われてたしね
おしらせ
出てる各種デイリーなんだけど、種族間抗争のみ取り込みを見送るよ:-d
キャラ番号を直埋めするのは控えめにいってウンコだ:-( ラッパー使ってね
それにしても主人公が主人公自身の関心をひいちゃったりするしね
ありゃ、駄目でしたか
申し訳なかったです
カジノを作ろうという話がカリスマ変動相場制の実装に着地する
TWは今日も平常運転です
一体どこへ向かっているんだ…(困惑)
小豆相場に手を出したあなた。無事死亡
エロ以外にもやれることを増やすならお遊び要素充実させるのは実にまっとう
だがネタなのかマジなのか分からんぞ!
パンツを捧げて神頼みなんて機能が実用性の高いものとして実装されているバリアントだぞ
>>563
ってことは技によって絶頂する場合の部位(多重かそうでないかも含めて)は完全に決まってる?
多重絶頂する技だと素のMPダメージ倍率は低めに設定されてるのかな、ありがとう
>>576
だな 技によって責められる部位は確定
絶頂した時のTFLAG:63と92見ればいいはず
MPダメージ倍率も技次第で、TFLAGの64だな
将来的にカリスマ不法所持や、不法栽培、不法取引でカリスマ総量が崩れてカリスマブレイクするんだな。
で、カリスマブレイクしたお嬢様がメイドになきついて、取締りを始めると。
カリスマってなんだっけ?w
カリスマ栽培…畑…できるな
そのうち不法投棄されたカリスマが問題になるんだきっと…
野良カリスマの大量発生で農作物に深刻な影響
四大カリスマ病が求聞史記に書かれる事態に
カリスマ円高
天然のカリスマ不足により山から野生のカリスマが
畑で育てているカリスマを狙い荒らしに来る事態が起こるんだ…
もうカリスマがちっこいおぜうの姿しているようにしか
思えなくなってきたでござる!
Kの野心ってステータスは高ければ離反して勢力を起こしやすいってことでいいのかしら
カリスマ相場案
・投機目的によるカリスマ市場の不安定化を避けるという名目で、一度の取引量は1000カリスマを上限とする
・さらに売買は月曜日にしかできず、カリスマ売却を指示しても現金が戻ってくるのは金曜日にすることで、
カリスマ価格変動にやきもきしてもらう。リセマラ防止策でもある。
・完全にランダムで変動すると予測が成立しなくなるので、カリスマ相場とは別に、変動傾向フラグを作って管理する。
変動傾向には安定、上昇、下降、暴騰、暴落があり、それに応じてカリスマ相場の上下幅が変わる。
現在カリスマ相場が高くなると変動傾向が悪化しやすくなる。逆も然り。
>野心
ええよ
放浪からの蜂起にも関わるよ
だいたい高そうなやつが高いよ
>マラ防止
dumprandつかうとより防げるかもしれない
ゲーム全体に影響するけど
返答ありがとうございます
じゃあハニートラップを仕掛けるみたいなイベントも作れるのか
デイリーじゃなくてSHOPコマンドの方がいいのかな、それだと強すぎるかしら
TWはどこに向かっていくんだ・・・
カリスマを独り占めして貯め込みすぎると色々と
ブレイクしちゃってるおぜう様が自室までやってきて
気が付いたら次の日の朝になってて隣に…
こうまかんって書かれたダンボールに入った何かがいるんですねわかります
TWとLIGとKはどんどん独自世界化していくな
だがそれがいい
【導入パッチ】なし
【エラー内容】あなたがA感覚が高いとあなたの肉体情報であなたに抱かれたくてうずうずしているという
自分に抱かれたいという内容が出る
女あなたの場合V感覚上げても同じことが起こるのかも
カリスマ不法所持か
次は合法カリスマが出回るな
カリスマ所持規制が厳しいため河童が開発した合成カリスマがブームに
ダンボール装備のレミリアとか思い浮かべたら連想したのが
ジャージ長…ダメだ俺ちょっと古い人間だわ
ダンボール装備といえばガンダム
カリスマをフランに全売却したら?
紅魔館が爆発する
カジノで有りカリスマ全部溶かして人生完敗したお嬢様
段ボールといえばスニーキングミッション
ここでネタにしてる分には面白くても実装されたら面倒くさいだけでは
まぁフレーバーというかミニゲームみたいなものなら
実現性とか考えずにネタ雑談するのは楽しいし
バリアント作者さんなりパッチ作者さんなりに引っ掛かるもんが1レスでもあれば無駄でもねえべさ
めんどくささで言うなら恋慕条件とかの方がミニゲーム的なのと違って避けようがない分酷いし
TWは結構東方の設定に忠実に作ってるから
ポンとこういう話が出るとすごくドキドキする
親友取るのに必要な依存度ってキスとかセックス抜きで上げるなら何がいいんだろう
せめて何を遊んでるのかくらい書こうよw
>>599
せっかくだから地霊殿も爆発しよう(提案)
依存度と親友だけで伝わるかと思ってうっかりしてたわ
Kを女主人公で始めたんだけど両刀持ってないキャラと仲良くなるのが予想してた以上にきっつい
>>609
お空が誘爆すると危険なのでNG
萃めたカリスマを使うことで一時的に胸の大きさを
変化させられたり見た目(年齢的な意味で)が
変わったり出来たら…カリスマ依存症とかなりそう
カリスマ法が巨乳を作った
その理屈だとめーりんが一番カリスマあることになるからおかしい
つまり実際は逆でカリスマの対価として胸が縮むのだ
巨乳長身おぜうさまはノーカリスマなのか
ニート姫様は巨乳だった…?
>>511 から始まったカリスマの話題が未だに続いてる件
みんなカリスマ大好きなんだな
神社にちっこいおぜうさまが暮らしてたら可愛いからね
おっきいのも神社で飼おう
わるいなあなた。このお嬢様は俺専用なんだ!
カリスマ暴騰→ちっこいおぜう→針妙丸とバトル
カリスマ暴落→でっかいおぜう→MPP萃香とバトル
宝塔所持→イケメン星様
宝塔紛失→とらにゃん
こうですねわかります
>>566
遅れましたが返答ありがとうございました。
>>541
あの、今更だけど
「CALL カリスマ変動」を書いたとこの数行下を読んで下さい
MONEY:1が使われてまふ
同じくMONEY:1でカリスマを記録しようとして気づいた
おかげでバグ作らずにすんだよ
MONEY:2ならいけるかな
なんとかマニーあったか
連投すいません、触手パンツがプレイ出来るバージョンってどれだかわかりますか?
お分かりでしたら返答お願いします。
>>623
……うん、思い切りやらかしてるね
早急に修正して上げ直します
TSP関係で不具合でた人ごめんなさい
eraTW ver4.37proto用 カリスマ市場試験導入パッチ(改訂版)
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009153
>>541 の内容に以下を追加
・MONEY:1がTSP総使用量ですでに使用されていたのでMONEY:2を使用するように修正
・変動幅がより緩やかなパターンを追加
・本当にごめんなさい
>>541 のパッチを使用している人はTSPの上限アップ処理に大きな悪影響をおよぼす(最終段階に成長できなくなる)ため、
このパッチの適用を行って下さいませ。
>>625
そこはログを頑張って探そうよ
東方キャラ操作して男湯に突入できるバリアントってないかな?
LIGでM絶頂出すの難しいなぁ....
お勧めなのある?
>>562
日付をランダム関数の種にすれば、どのPCでも相場が同じになるので
スレでのちょっとした話の種になりそうだね
M絶頂今は出にくいから調整するとか作者さんが言ってたような
>>631
era内の時間を現実の時間と同期させる?
現実世界も時間を止めるのは技術的に難しいだろ
難しい(出来ないとは言っていない)
>>630
正常位か対面座位でちゅっちゅすればなんとかなる
GETTIMEとRANDOMIZE使えば何とかなりそう
センベエ博士が時間止める機械作ったときは自分たちも一緒に止まってたな
ここだけの話、時止め物のAVの9割はヤラセだからな…
9割…?いやなんでもない
残りの1割は優しさ
(あの人今時間を止めたつもりになってるから合わしてあげるか…)
というか、AVの時点で基本はヤラセなのでは・・・
ヤラセっていうかヤラシいというか
>>576
TFLAG:92にビットいっぱい突っ込んである攻撃で絶頂するとログがすごい事になる
全体攻撃や複数回攻撃の部位があんまり多いと大変な事に
知らないのか? 催眠も9割偽物だぜ?
日付を利用してカリスマ相場を固定しスレで共有するという案がムチャクチャ面白そうなので作ってみます。
GETTIMEもRANDOMIZEも使ったことないけどがんばる。
このスレで今日のカリスマ相場は〜とか語られるようになるのかwww
カリスマ相場 たったの5か ゴミめ
完全に日付によって固定だとPCの時間を操作することで好きなだけ稼げそうだけどそれは大丈夫なんですかね
そこまでやる人はデバッグモード起動なりERB改造なりするだろうから、気にしても仕方ないかなあと。
まぁインチキする気ならいくらでもできるゲームだし。気にしなくていいんじゃないかな。
おぜうの口調がその日のカリスマ相場によって変わるようになる可能性が?
TWは一体どこに向かっているんだ…
今日の相場やるってんならレート設定後
RANDOMIZEにGETMILLISECONDなりを使用して再度ランダム化したほうがよさげ?
タイトル通り世界へだ
>>646
それをやるとあなたが同じ行動を取る限りゲーム内のキャラもほぼ同じ行動を取るようになると思われます
もっとざっくり言えば「同じ日に同じ設定で始めて同じ行動をした場合絶対に同じ結果になります」
>>654
よさげと言うよりやっておかないとキャラの動きが日によって固定化されるおそれがあるので、やらないといけないと思います。
使ったこと無いからよくわかんねーがこんなふうで動くのか?
・起動時・ロード時・就寝もしくは起床時にリアルの日付の更新処理を入れる
・就寝もしくは起床時にカリスマ相場の変動処理を入れる
;退避して相場だけ変えて戻す
DUMPRAND
RANDOMIZE FLAG:リアルの日付
FLAG:カリスマ相場 = RAND:ほげ
INITRAND
なんとかインチキできんのか
インサイダー取引で肉棒総裁の介入をするんだ
PCの日付いじれば・・・
RAND設定よく分からんので他の箇所適当に考えた
GETTIME
;YYYYMMDDhhmmss[ミリ秒3桁]からhhmmss[ミリ秒桁]の9桁除去
日付 = RESULT:0 / POWER(10, 9)
IF 日付 != FLAG:リアルの日付
;相場設定処理
FLAG:カリスマ相場 = RAND(相場底値, 相場天井)
ENDIF
カリスマ相場の安定化のために「あなた砲」が発射されたりするのか
どうせだったらレミリアだし月の欠け満ちで計算したらよさそうな(日付から計算できたよね?)
そもそものカジノはどこ行った
カジノオープンのための下準備だな。
新しいデイリーよ、あなた
女の子が屋形船の上で犯されるシチュを書きたいためだけに書いた
それだけだと既存のデイリーとあんまり差がなさそうだったんでモブ娘たちにもひどい目に合ってもらいました
あなたって最低のくずだわ!
[eraT0009155.zip] [パッチ]eratohoK用 屋形船デイリーパッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009155
既存デイリーパッチ入れてるの前提ですん
>>664
姫騎士乙です
Kのデイリー追加によるありとあらゆるシチュが詰め込まれていく好き
東方と戦国が合わさり・・・割と何でもできる
みんなもデイリー、作ろう!
作るのでぃりー
(審議中)
妖怪ちんぽ強力すぎる…
部下に欲しいわ
幻想少女が妖怪ちんぽに堕とされるのいいよね(いいよね
いい…
デイリーのプログラムを書くこと自体はわりと簡単だと思うけどスケベなテキストなんて書けないし…
>>671
特殊勢力の調教も強力だけどデイリーのモブは輪をかけてすごいよな
インスタントに堕ちる
妖怪退治に失敗していいようにやられちゃうのいいよね…
ワンクリックで堕とすのはいくらなんでもずるいと思う
よばれたきがする
eraTW4.37proto紅魔カジノパッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009156
紅魔館にカジノを実装する(使用通貨はカリスマ)
このパッチには同作者の小作人パッチ第二弾の内容も含まれバグ修正>>42 も行ってあります
対象環境はeraTW4.37protoのバニラ環境、小作人パッチ第二弾のみを適用している場合にも使用できます
変動為替相場制も実装
デバッグ起動で今日のカリスマ相場を見ることができる
>>627 や>>541 とは思いっきり競合します
>>657 は採用してないよ
為替について詳しくはリドミ参照
標準為替レートは1カリスマ=¥200
カジノ内で100カリスマ使っちゃえーってやると¥2万賭けてる罠
さらにカリスマ売却時には¥の価値を1/100として計算する(標準で1カリスマにつき¥2で売却)
ついでに1000カリスマ未満では売却ができない
あとディーラーつよい
kのデイリーってなんだかんだ良心的な相手多いよね
いっぺんヤっただけで逃がしてくれるのがほとんどだし
>>586
遅レスですがカジノ中心に作ってると思って読んでください
>・完全にランダムで変動すると予測が成立しなくなるので、カリスマ相場とは別に、変動傾向フラグを作って管理する。
同じこと思って実装した
とりあえず¥とカリスマでそれぞれ
「流通(紅魔館からあなたに流れた資金、一日経過で98%に減衰、あなた以外が金を使って紅魔館の供給能力が回復する)」
「人気(%値)」「変動傾向」「変動累積値(変動傾向の切り替え用)」を作って管理してる
>・さらに売買は月曜日にしかできず、カリスマ売却を指示しても現金が戻ってくるのは金曜日にすることで、
カジノとしての利便性を損なうとしてこちらでは不採用
紅魔カジノ内でのカリスマ→¥レートは上記の通り(標準では1カリスマにつき¥2で売却)
良心的な(カリスマ→¥レートが¥→カリスマレートの半額程度の)
カリスマ売却専門施設として人里に置くくらいならカジノシステムと競合しない
>・投機目的によるカリスマ市場の不安定化を避けるという名目で、一度の取引量は1000カリスマを上限とする
¥→カリスマ取引については紅魔館には¥1億と50万カリスマの資産があるのだ、で受けきる構え
紅魔館のカリスマ資産が1万を切るとカジノは営業停止
流通に日数による減衰効果をつけているためカリスマ資産は徐々に回復していく
半減するのには1ヶ月程度かかるが取引停止の数日後には紅魔館には数万カリスマ程度の供給能力が生まれる
カリスマ独占には¥1=1カリスマの状況下でも最低¥50万程度は必要
たしかにカリスマ独占→カリスマ高騰で利益が出せるには出せるが
その潤沢に資金がある状況下でさらに金が欲しくなるか?という疑問がある
投機は投機であっていいんじゃね?面白いかどうかは知らんがな、ってこと
即堕ち系デイリーのテキストだとみんなそこそこ経験ありそうな感じ
処女とか経験少ない子も多いからそういう反応も見てみたいのはちょっとある
そうじゃないと気楽に犯されに行けないからね!>>679
イメージとしては散々犯されまくった後って感じなんで>>681
処女的な反応も処女分岐とか挟めばまぁ出来る
ランダム分岐の先で巨乳限定とか処女限定とかの逆パターン用意しなくて済む方法あれば楽に色々やれそうなんだけど
レイプ調教されるのを楽しんで飽きたら処刑するそんな女がいいなと思うけど
エロ漫画でやられたら腹立つやつだコレ!
>>684
フランちゃんの薄い本でありましたね
まるでどこかに散歩に出かけるような夢枕獏的始まり
エロ漫画時代の某ナチスの少佐思い出した
たまらぬパッチであった
>>684
いつもの東方の薄い本だコレ!
基本的には好きだけど話の展開によっては萎えるんだよねえ
拾ったショタとイチャコラとか好きです
イチャコラしようと拾ったショタがトンでもない巨根&絶倫で制圧ならぬ性圧されてメロメロになっちゃうのが好きです
僕は王道をいくイチャイチャラブラブっくすがいいです
だいしゅきホールドいいよね
おねショタは女性優位のほうがいいです
イニシアチブはどっちでもいいけど愛がないのはヤダ
特にショタは健気であるべき
ヤリチンで女を舐め切ったクソガキのおもちゃにされる話とかは好き
竿役が子供なだけでショタとは別ジャンルかもしれない
せっかくショタとお姉さん絡ませてるのにショタの中身がおっさんだったら台無しだよね
純愛でもレイプでも子供っぽさが全然無いのはあかん
カジノでカリスマ取引しようとしたら0除算で落ちた
K世界の幻想郷は治安悪すぎだし少女を狙う男共多すぎってかそんなんばっかしか居ないし
少女達本人も快楽に弱すぎるよね
だがそこがいい
カジノで精力買いたいなぁ
>>699
まんまエロ同人の幻想郷じゃん
エロ同人時空は一瞬で殺されるような相手でも竿役はノーダメージだからな
首を飛ばしてもすぐ生えてくる竿役だって?
Kってあなたの影薄すぎへん?
調教や交流よりNPCによるイベントのテキスト量が圧倒的だからな
K自体は個性を確立してるバリアントだがKあなたはあんまりキャラ立ってないね
他バリアントだと基本的に少女を調教できるのはあなただけだけど
Kは多数居る調教者の内の一人になっちゃうし薄いのは仕方ない感
しかも調教者としての腕も(相対的に)良くないからね
いっそのこと野党プレイや触手プレイでやってみたい。
当初Kの目玉的な扱いだった多人数相互調教がガッカリ扱いされてるのおもろい
テキストの気合の入り方が違うから仕方ないね
いつガッカリ扱いされたのか知らないけどオレは好きだぞ
>>702
http://i.imgur.com/h5UKKl8.jpg
ゴレイヌかな?
猫との接触を断つって条件と思いっきり矛盾してないか
強姦等のイベントの竿役にもステータスの影響で分岐する様にすれば、普通の状態では強姦(調教)出来ないどーたらとか出来そうだが
面倒だろうなあ
性知識持ちの君主は捕虜をガンガン調教して寝返らせるぐらいのカオス世界でもいい
無垢君主に性的快感だけ覚えさせて言いなりにするあなた
は普通過ぎだな
じわじわと従順になったりキャラの個性で反応違ったりするから調教は調教で楽しい
段階的に落とされる薬売りイベントとかは素質分岐まであったらあなたもういらないんじゃって感じはあった
個人的にはKとかYMとかは小児時期にもウフフ出来れば嬉しいんだがなあ
禁断の知識とかそこら辺でさ
でも仕様の根本を変えそうだし自分では作れないのが辛い
領地探索でいろんな男やら妖怪やら豚さん達やらにアヘらされてる東方キャラ見てると
そのままおちんぽと結婚して幸せに暮らしてもええんやで…?って思っちゃうよね
>>708
俺は大好きだしそんな意見は見た覚えが無いぞ・・・
デイリー殆ど切ってるのは自分ぐらいの物かも知れぬ
特殊勢力への陥落処理も以前は依存度基準で計算なんかしていたんだけど、
最近は独自の数値で一定ターン経過で即落ちになってるからねぇ(それはそれで需要があるのだろうけど)
>>664
乙です
細かい話ですけど他勢力への感情値変動がかなりキツメになっていると思います(戦闘数回分の関係悪化が1イベントで全体に対して起こっている)
フィルタの方は以前にもお願いしましたが入っていないようなのでもう放置します(こちらでメンテしません)。
eraTW4.37proto用薬入りお茶コマンド改造パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009157
>>415 がきになったので、ちょこっと手を入れてみた
ぶっちゃけ、マミゾウさん口上の薬バレ口上(ODだと睡眠薬だけど)を流用するためだけど、地味にバリアント間の違いを補正するのがキツい
てか、ODマミゾウさん口上書いてた頃にいろいろ仕込んでたネタが、さとりん口上とか種々のTWパッチにつながってるんだなぁと、思ったり
あれって陥落タイミングを前後させるくらいの処理はできるんだろうか
気丈だと長期間耐えるとかプライド低いと諦めやすくなるとか
>>720
おふ、つい忘れてしまいます、申し訳ない
影響悪化に関してはどれぐらいが適正なのかわからない
50ぐらいがいいのかな
デイリーイベントなんて基本ランダムなんだし、フレーバー程度の上下に止めておくのがいいんじゃない?
デイリー・領地探索って一般的なeraと趣が違うよね
モブの比重の高さとかプレイヤーの介入の少なさとか
製作者の趣味です()
あなたが女の子に乱暴したいなら調教すればいいし
Kはなりきりでしかやってないなぁ
>>716
Kは投獄したら出来なかったっけ
Kでキャラが子供の時に酒飲ませて昏睡させて、秘所に「予約済み」と掘っておくのがマイジャスティス
うーんとだなボーイズ
ぼくは「あなた」のキャラを立てたくないんだな:-d たとえば調教の地の文を薬売りデイリーとか並みにゴージャスするのはそりゃまぁクソほど手間かければ可能だけど、やりたくないって話:-( 手間以外の理由でね(手間ももちろんあるけどね)
薬売りその他デイリーで出てくるモブってのはなんかはもうこっちでそういうキャラって決まってるからあんな風にキャラ立ててがっつり書けるよ
でも「あなた」はプレイヤーの頭の中にショタだったり種付けおじさんだったり爆乳ふたなり巨根ガールだったり童貞好青年だったり色んな姿で存在して、それでみんな人形遊び的に楽しんでるわけじゃん?
なのにこっちで「あなた」にへんなキャラ付けしたら想像の余地が死ぬじゃん?
だからまぁ陰が薄くてちょうどいいやって感じ? このまま「Kあなた」とかいう固有のキャラが成立しなきゃいいなって感じ:-d
逆にそういうとこがあるから、そこでできないようなガッツリをデイリーとかでやってるっていうのもあるかな
キャラ付けの話ついでだけど、スキルシステムも「あなた」にはスキルを付けない感じで作ってるよ 要望多かったら嫁のスキルを学習したりとかできるようにするけどコードが黒魔術化するんだよね……。。。。。
それはそれとしてモブの調教パワー高杉晋作じゃない? って話だけど、まぁそれは僕とかパッチつくるマンとかの趣味だよね3=>
気に入らなければ加筆してアップすればええんじゃ。そうすればみんな幸せになるんじゃ スケベ仙人も言ってるよ 幸いなことに大体のパッチは加筆改変自由になってるしね
あと各種デイリーとかの効果量とかについては知らん:-d 僕はたのしいゲームを作るのは苦手なので誰かバランスとるパッチつくって:-d
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002592
それから「状況次第で手軽に分岐を変えれたら……」みたいな話があったけど、そういう関数を作ってみたよ:-D
名付けてIFRANDだよなんだこの名前センスねぇな:-d
なんかぱちゅろだ繋がらんからeraろだにうpしたよ 別にK以外のバリアントで使ってくれてかまわんよ
使い方はERBにコメント付けたから読んでね:-D
次のバージョンのKにも同梱するよ:-D
乙です
あなたのキャラが立ってないというよりは立てられないんじゃないかと
megatenあなたなら装備やら呪文やらでキャラ作りやすいけどKあなたはそれができないし
あなたは臆病で弱っちいただの人間だからな
>>733
それはものすごくキャラ立ってる奴のセリフ
疫病神って言うのが一番しっくり来るから困る
ロールプレイはeraのエロさの根底を成す最も重要な要素だと思うわ
rogueの時代のような画面、ユーザーの妄想次第で世界が広がる画面であればこそ
人によってあなたは違うしね
その辺は個人でわちゃればいいと思うんだが
あなたは臆病素直大人しい悲観的中毒しやすいBV敏感小柄体型女あなたが基本だろうが
あなたもそうだけどキャラ口上も濃過ぎると何か違う気がしてしまう
俺個人にとっては結局のところ統一感の問題だが
統一感は別にいらないような、
まぁ好みの問題かしらん
あなたのキャラ固定したくない気持ちは分かるかなー
YMみたいに調教師というはっきりした立ち位置があった当時なら、脳内設定と描写が食い違うことは少なかったんだけどね。
TWやKはかなり「あなた」の取りうる幅が広いからイメージが固定化されてる描写は避けた方が無難だねぇ
お前のあなたは超絶テクのド鬼畜ガン攻めドSショタで!
俺のあなたは母乳体質のおっとり爆乳の総受けふたなりお姉さん!
そこになんの違いもありはしねぇだろうが!
いや、違うだろ
これはニンジャに同意せざるをえない
違うのだ!!
アイエエエ!?ニンジャ!?ニンジャナンデ!?
むしろどこが共通点だよwww
>>742
これら二つ自体は、意外と同じようなものに見えなくもない気がする
でも、どっちも、俺のイメージしてるあなたとは違うんです
あなた、あなた?
あなたあなたあなたあなたあなたあなた
あなた
あなたの定義が壊れる…!
我はあなた、あなたは我
始めに、あなたがあった。あなたは、神と共にあった。あなたは、神であった。
あなたは神と共にあった。全てのものはあなたによってできた。
♂あなたと♀あなたが出会った時…世界が滅びる…ッ!
むしろ生まれるだろその組み合わせ
全てのeraのあなたを調教するeraあなた…
デフォルトあなただと大抵は同じ素質にならんかw
バリアントの方向性から素質を決めることも出来そうではあるが、誰が得するんだw
あなた「CSVがあるなら神様だって調教してみせる」
神様はすごく落ちやすくて高く売れる最高の奴隷
>>738
悲観的以外俺と同じだった
山の神さまだけで100万容易なんだよなぁ…
>>760
そこに好奇心、快感に素直入れたら同じだった。
たまに巨乳とかも追加してる。
ケロちゃんとイチャラブしてる俺みたいな奴はいないのか(呆れ
中毒しやすいはなんとなく入れるという普遍的無意識
様々な技能により自分だけのあなたを育成可能
あなただけのスペシャルカスタマイズあなたで皆のあなたに差をつけろ!
女あなただと恋愛させる気が無いから快感の否定抑圧貞操観念とか付けちゃう
ちんぽに弱いのはいいけどもっと嫌がってほしい
あなたに差があるのだろうか、ボブは訝しんだ
そうか……eraとは……あなたとは……
Kの調整パッチとか作ってもディスられる予感しかしない
誰かのためとか考えず自分のために作ればええやん
パッチは基本それが最初の作る動機だし
Kでサキュバス勢力に堕とされたら種族もサキュバスになるように改造してしまった
本当はらぶらぶえっちが大好きなのに好みの女の子を見るとすぐに雌穴使っちゃう系ふたなりあなたちゃんが好き
>>771
サキュバスあなたか…いいな…なりたいな…
野盗に落とされたら身も心も野盗になってモヒカンとトゲ付き肩パッドを装着するように
女の子があのコスプレしたらそれはそれでなんだかエロい
久々についていけない性的嗜好だよそれ
女体化ジャギみたいな感じか
女レイダーかな?
よく見たらモヒカンつきだった
それはエロくないっすね…
結構魅力的だとは思うけど、エロありだと個人的にそれは難しい
瀬戸の花嫁にあったよ。北斗っぽいキャラがTSするんだ。見た目そのままで。
一瞬間違えて戦火スレ開いたかと思ったわ
洋ゲーだとたまにいるよねモヒカンの女性
ひでぶ絶頂経験
せめて痛みを知らず安らかにイくがよい...
絶命経験+1
リザレクション
久しぶりにイキのいい獲物ですね、犯りがいがある
この秘孔を突くことで、体の快感は数倍になる
ザンカイ拳で妄想が捗る
そして更にこの秘孔を突くことで、一度でも絶頂するとそれが止まらなくなる
(それマジで死ぬらしいで
何か問題でも?
うーん なんか危険日より排卵日のほうが妊娠しやすい気がするんだよなぁTW…
そりゃそうだろ…
危険日って危険じゃなかったの…?
女の子が安全日っていうから中出しキメたら実は危険日で文字通りハメられるのいいよね
>>796
基本的に妊娠が確定するのは排卵日だよ。
排卵日の3日前〜1日後、排卵がズレる可能性を含めて前後2〜3日、11日間ぐらいが本来の危険日になる。eraだと周期完璧だから5日ぐらいになってるのかな?
卵子の寿命が半日、精子の寿命が3〜4日だから、排卵日1〜2日前の射精であれば卵管で精子が排卵を待ち受けられ妊娠確率が最大になるってのが正しそうな気もするけど、妊娠まわりをちゃんと処理するのは面倒なだけで面白みが少ないので今のままでいいんじゃ無いかな。
けーね先生による保健体育が必要
排卵って子宮ノックで成るんじゃないのか(母娘乱感)
猫かな?
排卵待ちの精子ってえろいね
精子を武装して卵子を集めるのはどこの作品だったかな
そういえば、YM系で最初の周でファンタズムクリア出来た事ないんだけど、どうすりゃいいんだ?
誰を買うかが全てだけど基本初期の感覚とか高くて処女じゃないのを選ぶといいと思う
最後は当然神奈子として最初はメルランとか
今週末か来週頭にでも本体上げます。多分。
カリスマ相場パッチはカジノ付きの方を取り込みます。将来的には相場変動アルゴリズムに手を加えるかもしれません。
演奏パッチは参考にしたと思しきお茶コマンドの残骸が残っていたり宴会用のFLAG:30を楽器の判定用に使っていたりと
問題があったのでかなり仕様が変わりました。というわけで演奏パッチ作者さんは本体が上がるまで一旦開発保留してくれると嬉しいです。
楽器追加は多少楽になったと思います。あと、気力消費の激しさに効果が見合ってないので、お茶との差別化も兼ねてテコ入れする予定。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】拠点以外で時間停止時にA騎乗位等であなたの気力が0になったとき
その場に居ないキャラクターの家に泊まるかの選択肢が出る
泊まるを選ぶとイタズラを続行できる
どのキャラクターの家に泊まるか聞かれるかについては多分前回泊まったキャラクターの家だと思われる
しかし時間停止して女の子にペニスバンドつけてA騎乗位するってカオスだ
永遠亭に泊まるオチだな
【導入パッチ】なし
【エラー内容】A騎乗位するを連続してやった時対象がオトコでもふたなりでもなくてペニスバンドでやってるのに
地の文が対象にペニスがある内容になっている
【バリアント】eratohoK 0.193
【導入パッチ】なし
【エラー内容】 戦略フェイズ終了後にエラー
霖之助に今期分の俸給が支払われました
<都市の経済規模×(霖之助の能力合計+200)÷300-(支配都市数-5)×100>
所持金+33206
徴税により15153が国庫に納められました(現在値:593962)
SLG\DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1056行目でエラーが発生しました:Emuera1821
ECONOMY:0 = ECONOMY:1 * 10 / ECONOMY:2
エラー内容:0による除算が行なわれました
現在の関数:@DIPLOMACY_REQUEST_CHECK(SLG\DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1026行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\DIPLOMACY_REQUEST.ERBの955行目(関数@CHECK_DIPLOMACY_TRAIN_FLAG内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの550行目(関数@TURNEND_COMMON内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの276行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの20行目(関数@EVENTTURNEND内)
※※※ログファイルをD:\色々\……\eratohoK-0.193\emuera.logに出力しました※※※
>>810
データ操作で野盗の領土ぜんぶはぎとったりしました?
それだと話が楽なんだけども
明日明後日にはリリースできるようにするよ
そういうこと言って間に合ったためしがないけどね
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
>>807 の条件が勘違いだった
気力0だけでなく眠くなって来た場合もその場にいないキャラクターの家に泊まるか聞かれる
わーい、更新ラ
コウシンダ
裸で待機しなきゃ
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
>>807 の原因はどうも前回周回において出かけて
キャラクターの住まいで一日を終えてそのまま周回したのが原因みたい
多分内部的に訪問したフラグがONのままになっている
TWのカリス祭りが楽しみで更新が待ち遠しい
>>771
eraSQNにあったな夢魔相手に落とされると自分が夢魔になるって
クズノハ様逆調教にはお世話になってます
>>811
いや普通にプレイしてたよ
一応、霖之助で旗揚げプレイだったんだけども……
何が原因なんでしょうか
喚くさんにちょっと質問なんですが、調教や会話部分を行動回数が終わるまで同じ行動とかってできます?
もしくは指定人数分同じ行動を取るとか
とにかく現状だと、後半人数と行動回数が多すぎてつらいんで、何らかの簡略化措置がほしいなーと
マクロで出来ることはマクロでやれって言ってた
マグロで出来ることはマグロでやれ にみえて
今度はあなたが漁に行かされたのかと
大漁っ!!イサキぃぃ!!
ご期待ください
>>819
んんーーーーーー
他国君主の調教が継続できるか判定する際にその君主が治めてる勢力の経済値が0だもんで怒られてんだけど、なんでそんなことになってんだコレ:-(?
領土がなくなってるのにcountry_bossだけ吹っ飛ばずに残っちゃってるとかかな……うーん
参考までに今調教してる君主がいるかどうかと、いるならその君主の所有領土数を教えてくれると助かるかもしれない
っていうかさしつかえなければセーブデータをアップしてくれると助かるのかもしれない でも今んとこ原因に心当たりがないのでアップしてもらっても助からないかもしれない
面倒くさくなったらMAX使って無理矢理回避するかもしれない……………………
>>820
できるよ:ーD
でもやらないよ:ーd
なんつーかそういうの使って楽しいのって思うからあんまりそういうのは実装したくないね:-( 育児の自動化とかならまぁ分からんでもないんだけどさ
ちょっと変わったことするコマンドとかできたときに例外処理つくるのがきっとめんどくさいだろーなーみたいな気がするっていうのもあるよ
「宴会」コマンドなんかどうだろう。
拠点フェイズで資金消費して実行できて、最大で行動回数分までの人数が参加可能、参加者の好感度や依存度が上がってランダムで1人or複数人にちょっとしたイベントとか。
準備を手伝って料理経験プラス、歌で盛り上げて歌唱経験プラスとかわりと色々できそうだ。
酔っ払って喧嘩を始めて上がる武闘経験
歌で盛り上げる(自称)
ジャイアンか
選ぶメンツによっては酒池肉林だったりするのか
提案者が鬼だったら天狗は強制参加ですね
>>451
新マップ確認しましたが、仕様上の問題と思われます
従来のマップでは中継点は3都市以上と接続していなかったので中継点が関連する経路探索の処理を簡略化しています
このため、3都市以上と接続している中継点は最初に登録されている2都市しか経路検索の対象にならず、残りは無視されています
これにより新マップでは一部の都市のつながりを参照する関数で不具合が起き、エラーが出たものと思われます
>>820
楽しいのかの前に中弛みして苦痛に感じるだけどねこれ
他の要素いくら増えてもこの部分なんの対処もなしは遊ぶ気無くすよ
どうしても行動回数を使い切りたいなら任意のキャラを娼館で労働させるといいよ!
行動回数大量に使って派手な事できるようにするとか、そういう方向の方が楽しそうね
行動回数は使い切らないといけない、って思い込みを無くせばいいんだけどね。
ダダ余りするくらいならもう統一間近だし、統一した後でいくらでも上げられるんだからいいじゃんの精神で。
EXTRA+じゃそんなこと言ってらんねーよ…
(能力値80好感度2万)*3人:兵力10万が悪感情0拠点兵力5000に負けるんだぞ
いくら行動回数あっても足りんわ
(そんなモードやらなければ良いのでは…?)
強迫観念的に最高難易度を選んでボロ負けして文句言う人どのゲームにも居るけど…
好き勝手言うなら正直俺もKに1番必要な機能はYMみたいなコマンド登録だと思う
マクロで代用してるけど
>>820 >>833
労働で残り行動全消費選ぶとか
必要な分だけ行動したら休息を選んで次のターンに行くとかはどうかな?
?
作者がそういうマクロ組めるのはマクロでやってね!
っていってるからそれでお仕舞いな話じゃないのこれ
>>825
http://ux.getuploader.com/eratoho0002/download/185/eratohoK%E9%80%B2%E3%81%BE%E3%81%AA%E3%81%84%E3%83%90%E3%82%B0%E3%81%AE%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF.sav
こぁろだでいいのかなこういうの
まあこれがくだんのセーブデータです
>>838
それは強迫観念じゃないよ東方的に考えて最高易度が真の姿だよ
多分フェイズの行動回数ではなくでかけたりした時の残り時間の方を問題だと言ってる感
>>837
ちょいと好感度補正関係を見直します(実はちょっとした問題があるのを触れていない)
>>841
最近方針転換したかでデフォルトでキーボードマクロが使えなくなっていた記憶。
[デート]コマンド実装したらどうかな?
っていうか喚く人さんが構わないなら作って見るけど
適当なお金消費でオートで対象と好感度上昇って感じ
>>842
確認、鈴仙勢力が何故か滅亡できていないのが原因のようです
特殊勢力発生時に全領土が特殊勢力に乗っ取られた場合の滅亡処理が入っているかのチェックかな、これ……
んーーーーデフォでマクロ不可にしたのは別に方向転換ってわけじゃなくて、データ操作隠したのと似たような理由だよ:-d ふつーに遊ぶ分にはいらんだろ:-D?
でまぁコマンド登録的なものはマクロで代用できるんでマクロで代用してね:-)
高難易度モードについてはなんつーかまともに遊べる保証をしないよ っていうかできない そっちを勃てると普通のプレイが勃たなくなるからね3=>
ゲロると好感度補正とかとまとめて切っちまいたいんだよね ふつーに能力鍛える範囲内でクリアできるような難易度だけ用意してさ
C感覚が3だったりV感覚が6だったりするのを眺めるのは好きなんだけど、好感度1兆はなんかもうよくわかんねーやって感じだ:-d
デートコマンドはありやね:-D 僕は純愛がすきなのでらぶらぶちゅっちゅ要素が増えるのは大いに歓迎だよ:-D
ただまー「会いに行く」には既に似たようなコマンドがあるんでもうちょっとなんかこう別な感じの名前だとええかも
>>842 >>846
ちなみにこの鈴仙の勢力って最初からあったやつですか それとも謀反(既存勢力からの独立)か蜂起(放浪からの旗揚げ)で出てきたやつ?
後者だと「なぜか滅亡できてない」じゃなくて「なぜか都市を奪えてない」に早変わり! やったね! よくねーよ! って感じなんですが
話は変わるけどCONFIG:200「特殊性癖イベント一括停止フィルタ」は廃止するよ
どーかなって気はせんでもないけど、わしアレ使ってなくてメンテ優先度低いし、そのおかげでなんかフィルタの体を成さなくなっちゃったし(まぁその辺の開発ガイドラインみたいなの作らないぼくがわるいんだけどね)、大体デイリーと特殊勢力の捕虜調教オフにして領土探索やめればそれで済むからさ……
>>847
好感度補正削除するならそれでいいと思います、こちらも調整考えなくていいですし
あと、CONFIG:200についても廃止了解です
鈴仙についてはこちらでは原因の把握しか出来ませんので、経緯については報告者に確認願います。
了解です
名前含めて考えてみます>デートコマンド
行動回数を消費してお金を使って特定キャラとデート、結果好感度上昇って感じかな
デート先をいくつか作ってキャラ毎に口上いれたければ入れられるようにしようかしら
好感度補正は上限つければいいんじゃないかなぁ
完全に0だとちょっと寂しい
>>850
そういう人は昔のバージョンやってりゃいい話
全部残ってるんだから
そういや俺もふっるーいverの奴未だに改良してやってるなぁ…Kじゃないけど
自分でいじるのサイキョ、欲しい機能あるならdiff取って何とかしよ
Kの好感度の影響は大きすぎるとは思うけれど(影響低い設定でも)
無いと好きな弱小勢力でクリア出来ないんじゃないかと不安にも
好感度システム自体も好きだからできれば無くなって欲しくないなー、、、
補正に上限つけるっていう案はすごくええと思いましたん
>>847
幻想郷内戦シナリオなので最初は永琳勢力でした
確か謀反だったような
Kの好感度は上がりすぎると強くなりすぎてヌルゲー化するから補正なしでばかりやるのう。
弱小軍に入ったあなたがその才覚を存分に発揮して軍を立て直すってなんかスポーツ漫画みたい
自分は補正弱でやってるなー
「最大で2倍まで強くなる」とか天井付けたらいいかもしれないね。
>>847
>デートコマンドはありやね:-D 僕は純愛がすきなのでらぶらぶちゅっちゅ要素が増えるのは大いに歓迎だよ:-D
ツッコミ待ち?
快楽に堕ちるのは純愛
好感度補正を無くすのは元バリアントのコンセプト全否定すぎる…
【バリアント】eratohoTW 4.37proto
【導入パッチ】紅魔パッチ お茶いれ
【エラー内容】
地底自宅の際、裏庭からバラ園に移動するとエラー
衣服\CLOTHES_パジャマ.ERBの231行目でエラーが発生しました:Emuera1821
SIF EQUIP:ARG:上半身上着2
エラー内容:無限ループの疑いにより強制終了が選択されました
現在の関数:@CLOTHES_SETTING_TRAIN(衣服\CLOTHES_パジャマ.ERBの177行目)
関数呼び出しスタック:
↑イベント関連\EVENTCOMEND2.ERBの137行目(関数@TURN_RESET内)
↑コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの29行目(関数@COM400内)
同じ条件で再現した場合のエラー文
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
イベント関連\EVENTCOMEND2.ERBの183行目でエラーが発生しました:Emuera1821
TCVAR:LOCAL:(LOCAL:1) = 0
現在の関数:@TURN_RESET(イベント関連\EVENTCOMEND2.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの29行目(関数@COM400内)
ステータス表示関連\INFO.ERBの1248行目でエラーが発生しました:Emuera1821
NEXT
現在の関数:@SORT_CFLAG(ステータス表示関連\INFO.ERBの1236行目)
関数呼び出しスタック:
↑コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの51行目(関数@COM400内)
【エラーの再現性】あり
移動関連のエラーってあらから取られてたよなぁ…?あと移動する時一階廊下に誰かいるとそのキャラと何度もすれ違う
導入パッチの紅魔パッチは紅魔カジノね
ついでに
【バリアント】eraえーりん通32
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
やきもちを焼いてる相手にパイプ椅子で接した後のメッセージが
あなたは映姫の前で正座をさせられ、楽しく話し合いをしました。
映姫からあなたに対しての、処女の感情が消えた。
好感:1008 信頼:992
大切なものを獲得した!
【エラーの再現性】不明
諸々?
単純に好感度補正は好きだから残してほしい
コンフィグで設定できるんだし、選択肢としてあっても損はないような
>>861
MOVEMENT_CAN_MOVE_09のCASE 23(裏庭)に25(バラ園)がないせいですね。
そういえば行ったことないなぁと思ってたけど、行けなかったとは。
移動関連は構文内で完結してることが前提なので、実際にプレイしないとミスを見つけるのが難しいです。
4.36の時に散々報告したし、4.37では移動できるようになってたと思うんだけどなぁ
さらにもう一個
【バリアント】eratohoTW4.37
【導入パッチ】紅魔カジノパッチ お茶いれ
【エラー内容】
1.
地底が自宅の際、脱衣所・風呂からバルコニーに移動しようとすると忍び込む選択肢が出る 入るとあなた愛撫バグ
2.
何かを混ぜたお茶を淹れるの際に表示されるメッセージが一部おかしいことがある
あなたは薬入りお茶を淹れてお空達に差し出した…
霊夢は美味しそうにお茶を飲んでいる
る〜ことは美味しそうにお茶を飲んでいる
サニーは首をかしげ、お茶に口をつけなかった
ルナは首をかしげ、お茶に口をつけなかった
スターは首をかしげ、お茶に口をつけなかった
ちゆりは首をかしげ、お茶に口をつけなかった
夢美は首をかしげ、お茶に口をつけなかった
鈴仙は首をかしげ、お茶に口をつけなかった
針妙丸は首をかしげ、お茶に口をつけなかった
ヘカーティアは首をかしげ、お茶に口をつけなかった
お空は物問いたげな視線をこちらに向け、お茶に口をつけなかった
霊夢はる〜ことは
2は発生しないこともあるからよくわからん ついでに何故かさとり口上だと利尿剤入りお茶なんて〜とか言ってるけど仕様なんかね
飲んでなくても呼び出されてるし
プライド高い子が何されてもプライド高いままなのが気になったのでパッチ作りました
eratohoK プライドへし折れ+貞操無頓着取得パッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009160
プライドが高いと野盗の性奴隷になった時などに自信が折れて素質変化を起こすようになります
好感度がとても低い状態で服従させるか烙印を押すかするとあなたの手でも折れます
ついでに淫乱化するイベントは一緒に貞操無頓着も入手するように
好感度提案したものとしては少し寂しい
殺伐とした世界に愛とか友情とか良いよね! って感じだったのがどうしてこうなった
好感度で戦力に補正かけないようにする…って話だから好感度自体は残るんじゃないの?
それが本当に愛やら友情なのかどうかともかくとして
喚くさんが飽きたらKは止まるだろうから
つくってるひとの目指す方へ進むのが一番だとおもう
別の方向目指したい人は新バリつくればいいんじゃないか
Jは純愛(
>>862
処女の感情が消えたってのもさることながら、パイプ椅子で接してるのにあなたは正座させられてるってことは
相手は椅子、あなたはその前で正座させられてるってわけでよくそんなので楽しい話し合いができるな
パイプ椅子を使った接し方というと
このヤローっあんなチンケな技でこの閻魔さまにケンカを売ろうとは10年早いぜーっ!
の光景がまっさきに思い浮かぶ
>>871
映姫さまがタイトスカートならその状況でも楽しくお話できる
パイプ椅子を使った接し方というと
ちゆりが教授をパイプ椅子で殴ってる光景がまっさきに思い浮かぶ
バイブ椅子?
>>865
1はたぶんセーブデータ依存で再現がとれない(ニューゲームで発生しない)
似たようなエラーがこっちは博麗神社在住の台所で発生したことがある
本来ならキャラが寝てるはずのない部屋で忍びこむ選択肢が出るようになってるバグ
隣接地からの移動なら特に影響はない(忍び込めない)が
遠距離移動で目的地にして忍び込もうとするとセルフ愛撫バグが発生
これは完全に憶測だけど
>>71 の1の関連バグだと思ってる(>>119 あたりも参照)
訪問帰宅処理や主人公の就寝時の各キャラの現在地の処理がバグって?
帰宅前の位置でキャラが寝てる扱いになるんじゃないかと
>>865
2はお茶を出した際に、飲むキャラと飲まないキャラがいるので、霊夢とる〜ことはお茶を飲んだけど他のキャラは飲んでないって話
使用後、TARGETを変更してれば、霊夢とる〜ことには[媚薬or利尿剤効or惚れ薬果発揮中]って出てた筈
さとり口上の場合、媚薬と利尿剤だけの頃に手をつけてたので、三種類ある現在だと齟齬が出ている可能性
というか、恋慕がついてたら無条件で飲んで、ついてなかったら無条件で飲まない筈だけど、飲んでないのに成功口上が呼び出されるってのは意味不明
気づいたんだけど、惚れ薬ってもしかして初期化してる場所ないっぽい? 一回惚れ薬入りお茶が成功したら一日中延々成功扱いになりかねない
てか、惚れ薬も媚薬や利尿剤と同じく時間制で、効果終了するようにしたほうが良い気がする
>>868
恋慕とかTALENTに応じて1.2倍ボーナスとかならまだいけるかな?
876環境であって865が同一状況だと保証するものではないが
試しにデバッグ文仕込んだ結果、表示される選択肢はCOMF400の206行目の「部屋に忍び込む」だった
つまり変数LOCK:Xが1になるのが原因とわかったがどこでそうなるのかわからない
>>876 >>879
可能性がありそうなところがわかった、というか、あくまで、おそらくだけど
LOCKがかかるのは睡眠時で、LOCKが解除されるのが起床時なんだけど、解除される際に初期位置==MAIN_MAPかどうかして見てないから
引っ越ししたさいに、引っ越し前マップでのLOCK状況がそのまま引っ越し後マップに反映されてる、と言う可能性
そして、引っ越し後の場所がたまたま自室になってるキャラなんて滅多にいないから、LOCK解除処理が発生しないから、おそらくこれだと思う
返答はやっ
876は地底→神社でお燐の部屋でのLOCK
865は神社→地底で霊夢の部屋でのLOCKって感じかね
ありがとう
eraTW4.37proto用施錠バグ修正パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009161
>>865 の1修正
同じ施錠バグで悩んでたけど>>879 が無かったら、諦めて放置してた
>>879 に感謝
>>882 を適用する際は、自宅変更してください
今いる拠点のままでいたい場合は、一度別の拠点を選択してから、元の拠点を選択することで大丈夫、……な筈です、たぶん
ボーーーーーーーーーーーーーーーーイズ
やっぱり深夜に書き込みするべきじゃないね 好感度補正をバッサリ切るは言い過ぎたよ:-D
世の中は全部ラブ的なことをmoonでも言ってたし好感度補正については残すよ
でもやっぱ武闘10くらいで幻想郷制覇できるのはおかしいだろって思うんで、大幅に弱体化するっていうか同じ名前の別物みたいにするよ
今までの好感度補正は素の能力から求めた算出した数値に補正をかけるって感じで、かけ方も大ざっぱだったんでえらいことになってたんだけど、新しい好感度補正は素の能力そのものに補正するよ
要は武闘10が武闘20として計算されるよ的な? 値としては補正の大きさオプションに応じて5-10くらいになると思う。
んでまぁ、このKだと武闘10が武闘11になるのと武闘90が武闘91になるのでは意味がだいぶ違う(後者の方が重い)ので、素の能力が高いキャラへの好感度補正は薄めにしとくよ
このへんはCSV記述の値を見るか現在値を見るかで考え中。。。
まぁそういう感じなんでCONFIG:310、好感度補正のタイプはもう使わないから廃止するよ あとこの方式だと今ある高難易度は絶対にクリアできないんで同様に廃止するよ
クリアできなくても「フルボッコにされたい」って人向けの需要はあるんじゃない?
責められたいプレイヤー向けのモードですとでも書いておけば問題ないように思う。
負けたいなら普通に手を抜けばいいじゃん
ゴールデンカムイに出てきたシリアルキラーみたいに全力で抗った末に殺されたい願望でもあるのか
> 武闘10くらいで幻想郷制覇できる
それがKの良いところだと思ってた
でもバランスが良くなるに越したことはないんで新システムに期待
廃止じゃないならゲームとして現実的な数値から武力10での天下布武ドリームまでぼかぁ何でも来いさ
これからは能力低いキャラはその分スキルで活躍させようってことじゃないかな
高難易度になるとまずまともに戦うよりいかに降伏させるかだよな
製作側からしてみりゃバランスの完全放棄ってのもどこかでしわ寄せ来るしね
ぶっ壊れ要素でバランス取りの邪魔になるから廃止・弱体化するよってごく当たり前のことだろう
>>886
全力で抗うも為す術もなく蹂躙される少女がみたい人って書くと
いるかもなーって感じになる
あと>>882 修正おつ、自分では直せなかったからありがたい
全力で抗うも為す術もなく蹂躙される少女
触手宮かな?
個人的に好感度に関して言えば戦闘に直接影響するよりも、一緒に訓練した際の経験の入り易さへの割合を相当大きくすれば良いんじゃないかと思わないでもない
Kで対象とキスをした処理ってどう書けばいいんじゃろ
探したけど見つからないん
国家間交友のためにちょっと薄着で踊ってたら相手君主に恋慕付いて笑った。
これは女に貢いで国滅ぼすタイプですわ……
>>889
そのつもりだったんだけどねー
なんか結局強キャラ強スキルになっちゃってる感じがしなくもないんだな
まぁ公開したら意見もらう感じでおいおい調整するかなって
チルノについてはえこひいきしていくことにしたんだけども 横島忠夫みたいに成長していくキャラが一人くらいほしいんだなぁ
ちなスキル一覧はいつものここで公開してるよ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cKeuMvkQAOYJuTPucaMD-2llKT_WRG3xemrBh0u6R-c/edit?usp=sharing
>>894
ありやね
もうそろリリース準備入っちゃってるんで、次のバージョンくらいにぶっこむかも
>>895
KISS_COMMONを呼べばええで
あるいはFUCKの第二引数にキス、第三引数にキス喪失、第四?くらいの引数にキスした相手のキスした場所? を渡せばええで
詳細はgrepして調べてね
ふと思い立ったので射精周りをほんのちょっとだけ拡張したよ:-D
今まで調教中に「大量射精」とか「射精」とだけ表示されてたのが「大量膣内射精」「尻射精」「ゴム射精」みたいに表示されるようになったよ 恋姫の時点で射精箇所は存在してたんだけどあんまり活用されてなかったんよなー
ついでに膣内射精経験、腸内射精経験、口内射精経験を実装したよ 射精された経験なんだけど、した側の経験だと誤解されそうなネーミングなんでいい感じの短い(とてもだいじ)名前を募集してるよ
これらの経験は今のとこ調教とFUCK系関数で増えるよ その他の直接性経験増やしてるところはめんどくせぇから後回しだ
なお増えてくのを眺めてシコる用なんで別段意味はないよ そのうち専用の淫乱素質とか作ろうかね:-(? 受精中毒的な淫乱素質は作りたいんだよね 付くと孕みやすくなる感じの
, 腸内射精, 口内射精
そうそう キャラデータ表はスプレッドシート利用してるんで、Chromium系のブラウザじゃないと重いよ
重いだけで別段問題はないけどね
スキル実装初回でスキル持ちが100人超えてるという
デートコマンドお試し版出来ました
とりあえず形にしただけなのでこっからまたいろいろ弄ります
ここはおかしい、ここはこうしたほうがいい、みたいなのがあればドゥンドゥン変えてください
[eraT0009162.zip] [パッチ]eratohoK用 デートコマンドパッチ(お試し版)
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009162
>>897 ありがとうございます>KISS_COMMON
>>897
膣搾精経験、腸搾精経験、口搾精経験とか?
eratohoSB紅魔館 ver.0.906をうpしました。
と言ってもリファクタリングをしているだけで中身はぜんぜん変わって
いませんです。申し訳ない。
ドジったorz
>>903 でうpした奴がバリアント本体なのに「その他」にしてた。
修正しようとしたらパスワードが違うと言われてエラーに……どこか
綴りを間違えていた模様。
み、みんな暑さのせいなんだ……。
やれるときにやっておく
eraTW ver4.37proto用 守谷くじ内容保存パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009164
・一時保存で使用していたMORIYA_BOXをセーブ可能配列にし、そちらで守矢くじの中身を一括管理するように
SAVESTR:9は内部で行われる移行処理で空文字列となり以降守谷くじでは使用しません
・一部幸運系能力による守矢くじの処理をループ処理に書き直し
ついでにおみくじ効果を少し強化(ちょっと当たりを引きやすくなる程度の調整です)
・おみくじの結果を加筆
・おみくじ守谷くじともに消費時間を変更
本体に上書きの上お試し下さいませ。
Kは他のバリアントと違って膣内射精のプラス効果がすごいから中出し中毒みたいな何かは欲しい
調教でもデイリーでも反発されるどころか気持ち良くなって抵抗薄れるし
中出し中毒 妊娠中毒 堕胎中毒
…いい
母乳中毒とか噴乳中毒も欲しい…
あなた中毒もほしい()
それ親愛・服従じゃね
Kの能力の低いキャラは、愛を注ぎ込んでステを鍛えてあげてねってことなんじゃね?
能力鍛えれば普通に上がっていくしさ
食中毒も欲しい所だ
素質習得コマンドが出来ていつでも誰でも20万で超成長力付けられるようになったからな。
デフォで付いてる2週目以降のチルノとかプレイヤーが鍛えなくても化物だし
TWなら膣射中毒・肛射中毒があるな
アルコール中毒
酒での好感度や依存度がとても上昇しやすい。デイリーイベで自然にお酒がなくなる。重度になると危険物四類なら構わず飲みだす
今気づいた
ちび萃香をコップに入れてお酒を注いでやると可愛い
Kは弱キャラは味方もしくは敵全体に影響を与えるタイプのスキルが主
強キャラは自分のみもしくは相手将軍一人に影響させるスキル構成みたいな感じでバランス取るのはどうだろうか
もしくはバフデバフで分けて、一人は必要みたいな感じにするとか
ただ良スキル選んで構成がめんどくさいみたいなことになりかねないけど
重度中毒こわ……
>>911
所属勢力自体が弱い場合
ステ強化は時間や金がかかるから強化が間に合わずに滅ぶ
好感度補正で序盤を無理やり持ちこたえるのが弱小勢力の日常
まあそこらへんはスキルがどうにかしてくれると思う
>>905
乙です
金のたわし見てたらプラチナたわしが欲しくなってきたよ
いくら四類とはいえガソリンは飲めないでしょうというかただ四類といっても四類だけ丙種が用意されているくらいには多種多様ですーそんな簡単じゃないですー
うるし原かな?
可愛いフランちゃんについて真剣に考えてみ たらこ うなりました常識にとらわれない
eTWたらこフラン
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009165
Kのデイリーイベントで男のランダムキャラをバトルガイオンみたいな連続イベントで同じ名前のまま出し続ける方法ってないかな?
弄ればできるだろうけど非常にめんどくさいです
>>923
やんやんおにいたんダンスを感じる
良い
海産物のたらこに何故そこまでこだわる
そうそう、デートコマンドの件ですが
もともと終盤の行動回数消費するの面倒な人向けに作ったものなので
そういう人たちは使ってみて使い心地を教えてくださるとありがたいです
要望とかあると改良しやすい(改良するとは言ってない
幻想郷にとっての幻想が海だからかな
幻想郷にとっての海は宇宙だよ
宇宙っておこさまの夢だと思うの
>>926 >>927
返信ありがとう作ってよかったです
>>930
なるほど産物はカジュアルに入ってくるとはいえアクセスの困難さは確かに俺らにとっての宇宙並みか
異星の魚卵が来ると考えるとただ事じゃないな
駄目だフランちゃんがあれ着て跳ね回ってる
>>924 >>925
弄る必要ないよ DSTR使ってね
>>934
そこは「こんなこともあろうかと」といってほしかった
こんなこともあろうかとあなたのアナルを開発しておいた
はぁ、怒らせて1日立った後の芳香ちゃんを脱衣所に放り込む仕事つらい
何で俺の目当ての子の近くにいつも芳香ちゃんは待ち構えてるんだ…
ってか俺は芳香ちゃんに何をしたんだ
ドレミー口上、また書き直したり加えたりしたよ
デイリーイベント関連メインの更新だよ(他もやや手を加えてるけどね)
ちゃんと全部イベント名表示されるようになったよ
あと場所を表すカッコ無くしたよ(浮きすぎて歯がゆかったしね)
デートみたいな奴は行くか行かないか選べるようになったよ
あとデイリーイベントを一つ追加したけど、人を選ぶ内容かも
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009166
そういえばTWの守谷くじのデートで手をつなぐだけでも即怒られて微妙って話が前あったけど
デート中は会話がとぎれて気まずくなることがない?から一日会話連打でほぼ初対面でも親密1万くらい上がるから
時姦なしで仲良くなるきっかけ作りに便利よ
「へー、TWそんな裏技あるのかー」(これはマイナス補正かかる流れだ)
デート権かなりでにくいからそれくらい特典あってもいいと思うけどね
会話し続ける……灰になるまで……
待って、会話って気力・体力消費無かったっけ。1万も上がる?
体力は茶屋で回復出来るけど、デート補正があっても1万も上がるか…?
アイテムも含むんじゃない?本命チョコとかギンギンZとか
めっちゃ上がるって意味で数字はべつに
体力気力を無視して会話するにも1回10分の時間が経過するんだから
仮に一度に好感度が10上がって20時間会話するとしても1200なんだよなあ
エアプじゃないとしてパラメーターの好意10000(好意の球1000個)は狙えるとかじゃない?(適当)
そもそも親密は好感度とは別物(ry
そもそも、守谷くじのデート権、一度も当たったことがありません。(憤慨
あのクジはボックス式にするべき。
俺もデートの時は毎回引いてるけどたわしと苗しか当たったことないぞ!
関係ないがなんかデート時用のコマンド欲しいな。
一度釣りコマンド作ろうとしたんだけど挫折した。
うーむ、TWで押し倒されると行動順固定なせいであなたのチンコを一人が独占しやすいから、
ランダム行動順にしようとフィッシャー乱数にぶち込んだらたまに処理される人数が少なかったり二回表示されたりするなあ。
二回表示は0を拾ってしまってTARGETが二回来ちゃうのはわかって対処てきたけど、ハブられるのが出るのはどういう原因なんじゃろ
>>950
デート中にデート権あてると
強制的に守矢デートに切り替わるから気をつけるのだぞ
ちんこの表面積的に仕方のないことなのではないだろうか(無知感
ちんこ優先権は霊夢さんにあるのか
複数人に同時に押し倒されるとあなたのチンコを複数人が同時挿入とかたまにあるから、独占とか些細なことに思える
そりゃあれだ
順番にいれたりいれられたりしてるんだよ
なんと奇遇な!
そいやおっぱいアンケートも先日から急に祝福できるようになってビビった
妊娠させなくてもてんこちゃんに胸の技術教えられるよ
日常デイリーのIF !RAND:って高いほうが起き易いのか低いほうが起き易いのかわからん
IF !RANDだとRANDの結果が0の時のみに真になる
!RAND:2だと0,1で1/2の確率
!RAND:10だと0〜9で1/10の確率
たまに思う。
フランちゃんみたいに分身して、同時に4本のTINTINで責めれないかと。
穴の数が足りませんね…
>>960
ほー DAIRY_EV2にあるIF !RAND:10 && TALENT:MASTER:120で30分の一〜ってテンプレの文章消してなかっただけか!
ありがと
あなたの尻があるじゃないか
ちんこは入れるだけがゲイじゃないんだよ
あなたの口
あなたの尻
あなたの尿道
あなたの臍
×ゲイ ○芸
>>964 と相俟ってひどいことになってしまった
コメント文と実際の処理とで食い違いがあるとちょっと悩むよね…
皆さんパッチ有難うございます、特にLOCK問題。
会話コマンドの話題が出る前から弱体化は決めてました。だって演奏コマンドテコ入れしようとしたのに
会話に勝てないんだもん。特に好感度に比例して無尽蔵にソースが増えるのがヤバイ。
基本的なコマンドだから効果控えめ、ただし特定状況下で効果アップみたいな形にしたい。
演奏は特定キャラが一緒で、あなたの音楽技能が3以上・そのキャラの気力が足りてる・演奏した直後でないと伴奏して貰える仕様に。
伴奏すると気力を消費するけどソース入手量が増え、多人数でやるとさらに効果が上がります。
カリスマ為替はスレ全体で共有できるものにしたいけどGETTIME&RANDOMIZEだと基本完全ランダムになってしまうし、
変動傾向を導入するとプレイヤー全員が毎日起動しないとズレが出る。
解決策としては、変動傾向を織り込んだアルゴリズムを作り(これはカジノパッチので解決済み)、ゲーム起動時にGETTIMEでリアル月を取得し、
それに基づいてRANDOMIZEでその月の初日のカリスマ相場をRANDで無作為に決定した後、アルゴリズムに則り
リアルタイムでの一か月分のカリスマ価格変動を決めてCHARISUMA:2~31に保存する。
そしてGETTIMEで日付を取得し、日付に応じたカリスマ価格を返す。これなら野放図に決まるのは月頭のみ。作るのめんどそう。
同時挿入と言えば、Kでおまかせしたときに順番に挿入された事ないな。そういうロマンを求めて性癖レベル上げたりしたけどダメ
次スレ。前スレ表記ミスやっちまってすまんね
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1467517644/
おつん
スレたて経験+1乙ン
貴方は次スレを立てた
……しかし少し表記ミスをしてしまったようだ……
--------------------------------------------------
好感度+13
なんだか乙が聞こえる気がする…
Kなら3本フェラあるし4本ぐらいいけるいける
AIに任せると3本フェラ中にフェラしてるキャラが腹パンされてて口にいれてるtんtnの安否が心配でたまらない
eraえーりん通って未だに入院の仕様とか桃色がどうとか、よく分かんないままプレイしてる
>>971
乙です
ところでTW、TARGET:LOCALの仕様がよくわからんのだけどどっか解説してるところあるかしら。
>>975
Kは乱交で継続責めを多用してるとなんやこの状態ってなるけど
一周回ってこれでいいのだって気分になれる
性技経験値+20とかもはや曲芸状態
もはや濡れ場というよりロボアニメの合体バンク
eraTW4.37proto用薬入りお茶コマンド改造パッチ修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009167
>>865 の2、とは直接関係ないけど、微妙な処理があったので、色々修正してみる
READMEに詳しく書いてるけど、誰か一人が失敗したらそれ以降のキャラ全員失敗っていうのを仮修正
TARGET以外が誰か一人でも失敗してたら、TARGETが成功してても失敗扱いの地の文が出てたのを修正
成功キャラか失敗キャラが五人以上になったら、地の文表示ストップ(成功失敗判定とは別
二分の一の確率で、NOの大きい方から順番に表示されるようにしてみる
>>978
今マスターが相手してるTARGETがTARGET:0で
それ以外で同室にいるTARGETがTARGET:1以降?
@TARGETSET_CHACKを読むとたぶんそんな感じ
【バリアント】era紅魔館protoNTR0025
【導入パッチ】era紅魔館protoNTR0025用パッチまとめ16_06_19
【エラー内容】http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009168
パッチの当て方には
era紅魔館protoNTR Ver.0.025に対して当ててください。
とありますが、何か他の前提抜けてるんでしょうかね?
>>984
寝の人です。
現象が再現しないか試してみました。
1. ぱちゅロダから era紅魔館protoNTR0025.zip をDL。
解凍した素の状態で問題なく起動する事を確認。
2. ぱちゅロダから era紅魔館protoNTR0025用パッチまとめ16_06_19.zip をDL。
1. に上書きコピーしてパッチ適用。
3. 2.の状態で問題なく起動する事を確認。
動作確認に用いたのはWIndows10です。
ダウンロードにはFirefox47.0.1を使用し、解凍には7-zipを使用しています。
DLされたファイルが壊れている可能性や解凍に用いるソフトの相性の問題が
あるかもしれません。
(当方では圧縮に7-zipを使用しているので他のソフトで解凍した場合の
検証はできていません)
一度再確認されてみてはと思います。
>>981
ゲッターロボの801同人誌とかありそうだな
>>986
ジャガー号がポセイドン号レイプするやつはあったよ
K遊んでて、野盗がやたら巨大勢力になってる状況でいきなり野盗の領地半分ぐらい食う形で自警団が湧いて、
幻想郷シビルウォー開戦だ!と思ったら次のターンに野盗と自警団が同盟結んでワロタ ズブズブじゃねぇか
統治しきれないから株分けしたとか(ゲーム的にはたまたまなんだろうが)
自警団さんは説教の専門家に見えてあなた捕まえたら調教はするむっつりさんだからね仕方ないね
潔癖でも思わず手が出ちゃうほどあなたは魅力的なんだよ
あなたはSCPだった・・・?
迂闊に近づいたら調教されたり告白されたり時止めて掃除と料理しだしたりパンツ集めたりするしたしかに危険
あなたを怒ったり憎んだりすると瞬間移動させられる悪魔
あなたと話してると突然パンツが消えたりするし、幻想郷縁起になんて書かれてるんだろうか…
年頃のサキュバスさんは収容されているべき
狐憑き・犬神憑きの親戚みたいな扱いされそうだな
パンツ代もバカにならないと思うんだよね。
どっさりくすねといてなんだけども。
そもそもなんでパンツ穿いてるのか説明つかないキャラもいるし考えてもしょうがない
1000が面白いこといいまーす
椛の尻尾は髪の毛と同じ色だよね
尾も白い
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■