■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【調教SLG】eratoho総合スレ【Ver.211】
東方キャラにエロいことして調教するシミュレーションゲーム、
eratohoのスレです。elatohoではありません。
口上を作ったり、東方キャラについての感想を言ったり、
攻略、嫁自慢、その他エロい話題を楽しみましょう。
<過去ログ関連>
●前スレ
【調教SLG】eratoho総合スレ【放尿210リットル】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1461482480/
●これより過去のスレについては、まとめwikiの過去スレ一覧を参照してください。
1〜100まで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce1
101〜当スレまで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce2
<eratoho関連>
●eratohoまとめwiki
http://seesaawiki.jp/eratoho/
有志の協力によりeratoho専用のロダが出来ました。
●パチュロダ
http://eratoho.dyndns.dk/
eratoho専用ロダ、eratohoのSS投稿所、IRCログ、ネタバレOKの掲示板、一部バリアントのサポート掲示板など、多数の便利機能があります。
●こぁロダ
http://ux.getuploader.com/eratoho0002/
eratoho関連の未完成口上や未完成パッチ、エロ文、企画書など
製作途中で力尽きたものやアイディアだけでまだ形になっていないものを他の人の糧とするためにアップする場所です。
ここにあげられたものに関する話題、連絡等は下記の小悪魔の秘密閉架書架板にある専用スレでお願いします。
<eraシリーズ関連>
●era本家「サークル獏」
http://cbaku.com/
※なお、eratohoはサークル獏さまのソフトウェア「eramaker」を用いていますが、
本家ではサポートを行っていませんので、バグ報告・要望などは
こちらのスレか2chのスレにお願いします。
●eraシリーズを語るスレ まとめWiki V3
http://seesaawiki.jp/eraseries/
スレに書き込む前に、パッチなどに同梱されているtxtや>>2-4 のテンプレ、およびまとめwikiのQ&Aや攻略に目を通しておきましょう。
よくある質問は>>2 、困ったときは>>3 、よくある間違いは>>4
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
こちらではeratohoRR133x、eratohoYM、eratohoBのサポートは行っておりません。
また同じRRという名前ですが、RR133xではeratohoまとめwikiで紹介されているRR1317用のパッチや口上は使用できません。
●小悪魔の秘密閉架書架板
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/erabbs/era/
(eratohoYM、eratohoBのサポートはこちらで行われています)
●【調教SLG】eraシリーズを語るスレ24【サークル獏】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1394542588/
(eratohoRR133xのサポートはこちらで行われています)
また、eratohoYM C#、eratohoЯeverseのサポートについても同様です。
それぞれのスレをご参照ください。
●eratohoYM C#(YMCS)スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1447241353/
●eratohoЯeverse開発スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1421446768/
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
なお、次スレ立ては>>970 が行ってください。
"
"
【Q&A】
Q.1:××って需要ある?
A.1:ここも作ってうpしてから考えるインターネット
ただし、元の機能を作ってくれた人への感謝はきちんとしよう
人を選びそうなものならば、前もってその旨を書いておいた方がいいかも
また、うpして考えるといっても勝手に再うpなどの紳士らしくない行為は慎みましょう
Q.2:××導入はどうしたらいいの? or こんなエラーはどうしたらいいの? or ○○機能が動かない・・・
A.2:まずはreadmeを読みましょう。
ダウンロードする前に紹介文を読んで、対応するバリアントかどうか確認するのもお忘れなく
後はwikiのQ&Aを読んだり、スレ内や過去ログを検索してみれば同様の事例があるかもしれません
人に聞く前に、まずは自分で調べましょう
Q.3:ERBファイルも開けないけど、改造したいです…
A.3:ワードパッド等のテキストエディタで開ける
eratohoまとめwikiの開発ツールまとめを参考にサクラエディタを導入すると便利です
改造する前にERB構文講座や口上作成講座などを熟読しておきましょう
Q.4:○○の条件がわからないよー
A.4:聞く前にしっかり調べること。
特にエンド条件やイベントの条件はネタバレにもなるので、本体やパッチに同梱されているテキストやWikiの攻略ページを見るように
また、親切であってもスレに条件を丸々載せるのは、ネタバレ回避のためにも自重するようにしてください
その他のイベントも、サクラエディタ等のGrep機能(文字列検索)で探せばわかります
調教コマンドの実行条件についても、COMABLEで始まるERBファイルをコマンド名で検索してみましょう
Q.5:俺の嫁の口上が無い or こんなの俺の嫁じゃない
A.5:隗より始めよ。君の嫁の口上追加を我々は常に期待している
Q.6:口上書いてみたいんだけど or 加筆してみたいんだけど
A.6:まずは口上テンプレート内の口上作成講座を熟読しよう
それが理解できれば、テンプレートに書き込むだけで口上を書ける
構文をいじる場合はJ用テンプレ改造講座も読んでおくといい。他のバリアントでも有用
wikiの開発用ツールまとめで紹介されている、サクラエディタなども揃えておくと便利
念のためreadmeに改変などを許可するかどうか書いておくといいかもしれません
また、加筆した場合は元の作者への感謝と改変箇所の記載をお忘れなく
Q.7:お勧めの口上やバリアントはどれ?
A.7:スレをざっと読めば人気の口上はわかる
けれども、もっと評価されるべき口上も多いので一概には言えない
またバリアントについても、無理に他人の好みに合わせるよりはwikiの紹介文を参考に自分の好みで選んだ方が楽しめるだろう
Q.8:eraスレうpろだの場所がわからない、IDとパスを要求してきて入れない
A.8:eratohoまとめwikiのうpろだページから入るべし
Q.9:まだわからないことがあるのですが
A.9:とりあえず>>4 のよくある間違いや、>>1 にあるeratohoまとめWikiのQ&Aや攻略ページなどに目を通してください
Q.10:口上入れてもセリフが出ない/入れたらエラーが出た
A.10:まずは対応バリアントかどうかを確認しましょう。wikiの口上まとめに書いてある注意書きや、Q&Aを読み直すのもお忘れなく
Q.11:エラーが出たから何とかして
A.11:エスパーさんは出払っています。バグ報告の前に>>3 やwikiのQ&Aのエラー関係の設問を読み、人為的なミスでないかを確認してから必要な情報をしっかり書きましょう。
特に口上は別人版や加筆版が多数あるのでどれかはっきり書くこと。RR用をYM形式に変換したものはYM用ではありませんよ?
Q.12:ニコニコとかに関連動画をうpってもおk?
A.12:eratohoは18禁ゲームです。特に未成年の目に入らないよう、成人指定以外の場所で話題にするのは避けてください。
また拉致監禁や調教など一般に非人道的な行為と見做されている行為がテーマのバリアントもあるので取り扱いには注意しましょう。
Q.13:○○はないの?○○はまだ?○○があってもいいはず
A.13:欲しいと思うあなたが作りましょう。
Q.14:ここは雑談おk?
A.14:紳士であるあなたにすべてお任せします。
■困ったときは
【自分で調べる】┬┬ [readme(あれば付属の資料集)を読む]
│└─ [大抵の事は書かれています、まずは読みましょう]
├┬ [スレ内、過去ログを調べる]
│└─ [Ctrl+Fの検索をフルに活用しましょう]
├┬ [まとめwikiやera本家にあるマニュアルに目を通す]
│└─ [よくあるような質問は載っています、見ておいてください]
└┬ [可能なら自分で試すなどして調べる]
└─ [まずは自分で試行錯誤してみましょう、聞くのはそれからです]
【バグが起きた時の質問】┬┬ [使用バリアントを書く]
│└─[バージョンなどによって状況は違ってきます、明記しましょう]
├┬ [どんな時にバグが発生したか書く]
│└─ [このコマンドを実行したときなど、どういう状況なのか書きましょう]
├┬ [導入パッチを細かく全て書く]
│└─ [当てた順番も書きましょう、上書きで消えているかもしれません]
├┬[自分で改変したならどこをどう改変したのか書く]
│└─ [何を付け足したか、削ったか、書き換えたのかを書きましょう]
└┬ [表示されているエラーメッセージを全部書く]
└─ [一番重要です、原文のママ、しっかり書きましょう]
【改造の方法に関しての質問】┬┬ [何がやりたいのかをできるだけわかりやすく書く]
│└─ [どんな場合に何をどうしたいのか、わかりやすく書きましょう]
└┬ [サクラエディタのgrep検索を活用する]
└─ [〜の処理はどこ?のような疑問はほぼこれで解決します]
【よくある間違い】
とりあえず落としたパッチを片っ端から入れて上書きしていけばいいんだろ?
更新日時が新しいファイルにはそれより前のパッチの機能が全部入ってるはずだ
ファイルサイズ大きい方がいろんな機能入ってるはずだから残さなきゃ!
K_DUMMY?ダミーなら入れなくてもいいよね
ここ手動でコピペなの?面倒だからしなくていいや
上書きしたら下のファイル消えね?全部差分じゃないと駄目か?
新しいバージョンが出たのか。古い本体にそのまま上書きでいいよね(ファイル構成が変化していることがあるので、一度全削除してください)
よしバージョンアップした。前のバージョンのセーブデータをそのまま引き継いでさっそく遊ぼう(注:バリアントによっては互換性を失っている場合あり。更新履歴などをよく読もう)
このパッチや口上、RR1317用って書いてあるけどRR1331に入れていいよね。同じRRって名前だし
とりあえず掲示板で聞けば答えてくれるよね。初心者って言えば優しくしてくれるはず!
おい!質問したんだから答えろよ!
csvをExcelで開けるぞ、じゃあExcelで編集するか(日本語部分に勝手に""が付加されるのでエラーの原因になります)
うpろだに上げる時にDel passを設定し忘れる/反応が遅いからリロード(多重アップロードの原因です)
こんな機能/口上が欲しい(いらない)、さっさと作れ(消せ)!
ろだにprotoって書いてあるのがあったけどこれって最新版?(注:開発者向けの人柱版です、取扱注意)
○○用って書いてあるパッチは全部上書きしてもいいんだよね?(共存可能と書いてあるもの以外は差分導入が基本です)
欲しい機能だけ落として上書きすればいいのかな(何らかのパッチが前提になっているものもあります。対応バージョンも確認しましょう)
外部HDDやリムーバブルディスクに入れておいてもいいよね(eraはその場合誤動作をする可能性があります)
エラー報告テンプレ
【エラーを報告する前に】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/%a4%cf%a4%b8%a4%e1%a4%ce%b0%ec%ca%e2%a1%a6%c6%b3%c6%fe%b4%d8%cf%a2
【エラー報告方法】
① Emueraが落ちた場合 Emueraのエラーログ機能で作られる〔emuera.log〕から
エラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
② Emueraが落ちなかった場合 Emueraのメニューから〔ファイル〕→〔ログを保存する〕を選んで
作成したログファイル〔xxxxxx-xxxxxx.log 等〕からからエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
③ エラー自体が表示されて無いが挙動がおかしいと思われた場合
①どういった動きをしましたか? 動作を詳しく記入してください。
②何がおかしいと思いましたが? 何がどう比べておかしいと思いましたか?詳しく記入してください。
④eramakerの場合
①Emuera同様エラーメッセージを「手動で」コピーしてください
⑨バカ
【エラーの再現性の確認】
1 Emueraを起動し直してエラー直前のセーブデータで再現しますか?
2 別のセーブデータでもエラーは再現しますか?いくつか別のセーブデータで試してください。
【記入方法】
【バリアント】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%ba%c7%bf%b7%c8%c7
を参考に バリアントのバージョンを記入してください。
【導入パッチ】
導入したパッチについてはReadmeやUploaderのコメントを参考にバージョンやパッチの種類を記入してください。
【エラー内容】
上記 【エラー報告方法】 を参考にコピペしてください。
【エラーの再現性】
上記 【エラーの再現性の確認】 の方法で再現するか試した後、再現するか記入してください。
【コピペ用】
〔環境〕
【バリアント】
【導入パッチ】
【エラー内容】
【エラーの再現性】
"
"
前スレ埋まった記念
淫紋イベントで絶頂抑止調教の分岐作ろうと試みてるんだが、文章はともかくプログラムがわからんな
それに素質でそれぞれ反応違いそうだしキャラ個別口上にしてしまったほうがいいんだろうか
>>1 乙
お知らせ
淫紋デイリーなんだけど、ビットで処理する都合上1段階目と2段階目の名称を分ける必要があるんだよね(分けないとステータス画面とかで見た目が悪くなってしまうよ)
なので暫定で、一段階目を「悪魔の契約印」 二段階目を「淫紋」とさせておくれX-(
アレだったら公開後にまた直してくれたらいいよ:-D
似たような理屈で「貴族の虜」と「貴族の愛人」は別素質扱いになったよ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008980
東方触手宮Ver1.07.4
堕ち咲夜口上更新取り込み
針妙丸の素質【小人体型】が【小柄体型】だったのを修正
素質【モブ】追加 性格や能力、素質がランダム追加になる素質です
・屈服刻印:○○ を追加。
敗北時ターン終了処理or結婚式イベントで入手。17種類。称号のようなもの
ステータス画面で確認可能
実装済みのものは図鑑で名前のみ確認可能
屈服刻印:触手 のようなオーソドックスなものからネタまでいろいろあります
発情イベントのパターン分岐でしょうか?>絶頂抑止調教の分岐
それならばcase29の後に同じようにcase30を追加して文章を書けば問題ないです
あるいは文章と、これこれこういうパターンの時に使いたい、という要望を添えてくれればこちらで追加してみます
>>9 了解です、特に問題はありません
>>11
今は契約時に他キャラを贄選ぶと放置→次第に快楽堕ちて感じですよね
作ってるのは選んだ贄を貞操帯つけるかなんかして徹底的に性欲管理する感じです
なんで淫紋の値を1(契約)2(完落ち)3(管理)にして、3だと別パターンに入るようなのを想定してました
パターン分岐ではなく、方向性がガラッと変わってしまうのでどうしたもんかなと悩んでる感じです
自分が作ったイベントじゃないですしね…
ホントの所言うと、せっかく触手嬲りに大悦びするようになった処女の妖夢に淫紋刻んだら
部下にNTRされて処女食われたんですよね、許るさん
ということで処女のまま自分専用に調教できるようなパターンがあればいいなあ、と…
あー、単純にイベントの方向性が違いましたね
なら契約の時に通常の契約(力と引き換えに女を差し出す)と別口の契約(女を自由にできる様になる代わりに力を失う)って感じにして
後者の場合は淫紋==3(子宮管理の印とかそんな名称?)をつけて〜てやればいいですね
>http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1461482480/997
eraHとかeramegatenみたいに他の作品のキャラも参戦させたいって人が現れたらすぐ超えそう
イベント内容の統合性に関してはそちらでつけてくださっても構いませんし
あるいは文章だけ書いてあげてくださったらこちらでくっつけましょう
>>10
エラー落ちが発生しうるバグが発見されたため再アップ urlは同じです
触手勢力良いなぁ。東方エロ同人の竿役筆頭だしね。
同じ理由で村人勢力も欲しかったりする
それだと野盗とどう差別化を計るかって話になるな。安直な発想だけど日常を描くとか?
ただ、村人の日常なぁ。あんまり魅力的とは…エロと関係ない日常なら村人よりも普通のデイリー増えた方がって事に
>>18
逆に野盗・外来人・ホフゴブリン・触手が全部陵辱なので村人にはラブラブ純愛セックスで処女を奪っていくうらやまけしからんさで滅ぼしたくなるのが良い
ぶっちゃけ全員ヒャッハーしているから今更里の人が
ヒャッハーに加わっても状況は何も変わってないと思う
>>20
うどんげ薬売り訪問ックスとか天狗取材ックスとか村人男とロリ妖怪の無知ックスとか年増妖怪とショタのセックスとか色々和姦エロ同人あるじゃん?
あんな感じで訪問者とかヒャッハー勢力とは違ってまるで最初からあなたなんて居なかったかのように寝取って(?)いく勢力もあった方が面白い気がした
隗より始めよ
スケベ的なイベントをじぇんじぇん起こさない勢力「自警団」とかは考えたことあるけどね
それはともかくMASTERがクールタイム中にお燐の口上デイリー中が発動してエラー吐いて落ちたことのあるマンはいるかい
前スレにそんな報告あがってたんだけど、再現しないんだよね
もしなるってマンがいたらログくれるとうれしいよ:-)
何もなければ報告ごと見なかったことにするよX-D
淫紋付き処女と言い触手勢力と言いここにきて更に俺好みの進化を遂げてくれて非常に感謝してる
俺も何かお返ししないとな
>>16
今落として起動してみたら、エラー落ちが発生します
堕ち咲夜口上のKOJO_9_1.ERBの1343行目、インデントタブの間に全角スペースが入っているためです
全角スペース怖い怖い
コズミックホラーの次くらいに怖い
お前ら開発者モードさんと日頃からお付き合いしておけよ
そんな全角スペースを見える化してくれるsakuraエディタ
まじ好き愛してる
Kは野盗やらに調教されまくっても割りとピンピンしてるのに主人公に愛撫されまくるとあっさり崩壊する捕虜調教をどうにかして欲しい
体に快楽を刻みこんであげたいだけなのに虚ろ程度ならまだしも崩壊ってどういう愛撫してんのさ
毒手
野盗くんは美少女陵辱交配を繰り返したせいでイケメン揃いだからな
Kの世界なんて女の子ばかり生まれるから、世代交代で野盗がアマゾネスになっているかもしれない。
野盗の日常とかは興味あるね
ショタ野盗とか生まれて来るのだろうか
>>33
オプションで設定変えてるだけじゃないのか?
処女奪わずに陥落してくれるアマゾネス軍団とか凄いほしい。捕虜とっとけばどんどん強くなるお手軽集団
逆に野盗とかの調教は捕虜の性処理以上にガンガン崩壊しても良いと思うんだよね
そして肉便器素質を得ると常時虚ろとかね
SBの一部アイテムって機能してない?
>>38
大妖精は野盗に代わる代わる犯されている…
V経験+32
A経験+20
C経験+10
B経験+10
精液経験+20
野盗Aは虚ろになった
野盗Aは崩壊した
野盗Bは虚ろになった
野盗Bは崩壊した
野盗Cは虚ろになった
野盗Cは崩壊した
こうですねわかります
大妖精の身体がクトゥルフ級に触れたら発狂レベルの何かになってる
大いなる妖しき精
犯したときにアイデア成功して気付いちゃったのかね
ああ。そうか。そうだったのか・・・大妖精とは・・・。
初期資金、騎乗位で即死、ケツドラムの名手と大ちゃんはネタに事欠かないなあ
ダレダの伝説の方の大妖精だったのかもしれない
tohoKで孤高持ちに噴乳させたらすごい怒られるんだけど
緩和手段ないかな
多分>>12 の望む形の淫紋系デイリーの形だけサンプル
こんな感じで良ければ以前のデイリーの変形で簡単に作れますがこれでいいのかしら
[eraT0008981.zip] [パッチ]eratohoK >>12 へのお試し淫紋イベント
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008981
>>47
親愛つければ孤高消えるでよ
孤高のまま噴乳させたいんだな?分かる、分かるぞその気持ち
eraTW4.32proto
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008982
eTW4.31さきっちょパッチ
eTW4.31用281パッチ
eraTW4.31proto用アイテムまとめ買いパッチ
eraTW4.31用微修正パッチ+α
eraTW4.31用誤字修正パッチ
eraTW4.31修正FAQ付き用衣服装着関連訂正パッチ修正パッチ
以上を取り込み。
eTW私家改造制限解除パッチは取り込んだけど、胸の谷間を犯すははだけられない上着着てるときは不可能に。
梅酒パッチはちょっと保留。次回か次々回辺りに取り込みます。
豊作祈願パッチは取り込んだけど、秋姉妹と教養5以上のキャラ以外には失敗するように。
知らねーよぼうじぼなんて。
口上テンプレに、eraロダに上がってたライセンステンプレ案(をちょっとだけ改変したもの)を追加。
FUNCTION関数のTIMESTOPを取り込み。まあ元々自分で作ったもんだし。
時間停止行動パッチ作者さんは今後は差分作らなくていいっすよ。
愛欲セフレ取得条件変更。
セフレ:好感度1500・自覚状態での絶頂経験200・欲望5以上で親密より2以上高い
愛欲:好感度3000・自覚状態での絶頂経験500・欲望10以上で親密より3以上高い
食材が雑穀・古米・白米の3種類に。食材は回復量・ソース入手量に影響。
ソース入手量・精力回復量も料理技能の影響を受けるように。
その他料理周りの処理変更。
地底ムツゴロウ王国の動物バリエーション追加。
各種孕ませ素質獲得タイミングを着床直後に。
時間停止行動パッチの依頼部分取り込み。
オナバレなし崩し判定に欲求不満補正がかかるように。
欲求不満周りの処理を調整。
欲求不満が理性の減少率に影響するように。
押し倒されの仕様を多少変更。また、欲求不満度が高い場合抜け出せないように。
フランが倉庫にいるときはホフさんが倉庫に出現しないように。
イナバがいるとちょっとだけ部屋が汚れるように。
イナバの前でうふふしようとすると止められるように。ホフさんとの差別化でイナバ用のイベントも作りたいなあ。
パンツ収集ボーナス追加。欲求不満のキャラを見分けられる素質、【劣情察知】【劣情探知】がつきます。
【劣情探知】が150枚ボーナスになり、回復早いの習得が遅くなりました。習得済みデータを引き継いでる人には無関係。
便利そうなのでKから@ASK_MULTI_JUDGEを輸入。ただ名前が長くて面倒なので@ASK_Mにリネーム。
七夕には物干し可の場所に笹飾りも飾られるように。
思い付きなど
Kのデイリーみたいな、1イベント1ファイルでお手軽に追加できるシステムが欲しい
妖精散らかしイベントもそこにぶっこむ、モブに応じたイベントも
子供関連
欲求不満度関連のさらなる調整。絶頂させないことで欲求不満を溜める的な。
欲求不満にしたところを襲ってやるぜゲヘヘ→自家発電→スッキリ→襲えないじゃないですかー!やだー!
というわけでオナニー妨害手段の実装。具体的には、さあオナるぞって時にタイミング悪く宅配便かなんかが来て中断を余儀なくされて、
用事を片づけたらもう再開する気分じゃなくなってしまうような出来事が起こる呪い。
七夕イベント。
乙です
劣情探知いいなあ
さきっちょパッチ出てたのかよ気づいてなかった
しかし今日PC修理に出したばっかだ、なんて間の悪さ……うおおん
むしろイナバをモフりたい
野盗やら外来人と同盟可能にしてくれええ
あと捕虜野盗に売りてえ
奴隷市場で捕虜販売か…
乙です
イナバをモッフモッフしてたらうどんちゃんがおねだりしてくるんですねわかります
野盗と同盟可能にしてないのは、野盗が領地をもたない特殊な状態になる場合があるからだよ
内部的に存在する「外交可能フラグ」が、領地の有無で折れたり立ったりするんで、なんか不具合あってもアレだよなーってこともあって不可にしてるよ
それはともかくふと思い立ったので以下の機能を180に盛り込むことにしたよ
・アナル処女
まんまだよ:-) 固定キャラは全員処女状態スタートでいいかな? 誰かケツ掘られてそうな娘いるかな
・SLG_CHARALIST系の仕様変更
コピペして使ってねって以前公言したのはいいんだけど、同一のコードが複数箇所に存在するのはやっぱキモいわ:-( メンテ性も下がるしね
なのでちょっと変えるよ。UI部分のほとんどは現在ある各関数で共通なので、そこはもう共通化しちゃうよ。利用者は「キャラの表示/非表示、選択可/不可」を決定するロジック部分だけをコーディングすれば済むようにするよ。
具体的には、共通な部分であるSELECT_FROM_CHARALIST関数に文字列を引数として取らせるよ。SELECT_FROM_CHARALISTは自らが利用するロジック関数を、この文字列を利用してCALLFORMするって寸法だよ。気色悪いやり方だけど、OOPできないからしょうがないね。
表示される能力の項目も関数としてくくり出すか引数として渡せたらなって思うんだけど、難しいかなぁ。ABLに限るなら簡単なんだけども……。
あとはそのうちeraDocを作りたいね。JavaDocみたいなやつだよ。emueraは名前付き引数を使えないんで、ミスなく関数を使おうと思ったらリファレンスを充実させるとかそういう対応になるよね……
eraDocってお医者さんごっこ主体のeraかと思ったら違った
eraD4C?
>>59
なるほどバグ防止なのね
わざわざありがとう
紫様がロリゆかりんを連れてくるんですねわかります
乙です
全裸待機
新verが出ちゃったけど旧verでの不具合
【バリアント】eratheworld 4.31修正FAQ付き
【導入パッチ】制限解除 ゾフィー お赤飯 豊作祈願
【エラー内容】
1.
オナバレイベントで一人より二人のほうが〜を選んだ時の地の文にシステム文が
>>四つん這いにさせ背後から獣のように覆いかぶさり優しく{LOCAL:1}度貫き、膣に560の精液を注ぎ込んだ……
2.
待つコマンドを選んだ時あなたは〜〜して時間を潰したという地の文が表示されなくなっている?
>>あなたは
>>気力-50 (あなた)
3.
時間停止をしていない状態でも永琳の仕事手伝いのこなした仕事量が100前後
そのためギンギンZがもらいにくい(仕様?)
【エラーの再現性】 不明
もしかしたら前スレで修正済みなのも含まれてるかも
書き忘れ
野盗とかにれいぽうされて虚ろになったりしないのは、なる仕様だったらウザいよなぁっていうアレだよ 捕虜調教ですぐ崩壊するのにあっちはいいのかよっていうのも理解できるけどね
なんつーか女の子が気持ちいい以外の酷い目に遭ってると抜けないんだよ僕は:-)
あと野盗に捕虜売却できるシステムみたいなのはアリやね でも奴隷市場に売れるとかにしちゃうと(いつでも売れるようなスタイルにすると)バランス取れなそうだ:-(
やるとしたらデイリーかなぁ 怪しげな商人が訪れて奴隷を買いますよとか言ってくるみたいな 実はその商人が野盗とかと繋がってる みたいな
むしろ配下を娼館で働かせたい(配下のままで)
奴隷市場と聴くとeraMeiQ外伝を思い出す
例のごとく感情的に断ると適当な嫁を攫ってくのかな?
ストレートに買うってだけじゃなくウチで武力やらなんやらを鍛えさせてみないかとか騙してくるのも面白そう
TW更新嬉しい…そして始まる自己満用弄りをちまちま移植する作業つらい…
目の前でオナニー見せ付けただけで崩壊して行くの見ると
流石に虚ろとか崩壊はもっと別にして欲しいかな〜って
考えてしまう事はあるな
野盗専用コマンドで
弱みを握る・脅迫・拉致
ってコマンド3つ作って
弱みを握るを成功したら弱みポイントが1上がって対象キャラの脅迫がしやすくなって
脅迫を成功したら脅迫ポイントが1上がって対象キャラの拉致がしやすくなって
ってやりたいんだけど、この場合ってDVAR:弱みポイントで配列を作って対象キャラの番号ごとに管理、ってすればいいのかな?
ちょっと説明分かりにくいかもしれないけど
【バリアント】
eraTW4.32proto
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
あなたの料理技能が3未満にもかかわらず、実績解除にて【済】と表示される
(恐らく健啖未取得の場合は料理技能3になっても取得済みですと表示されるかも)
【エラーの再現性】
あり
4.32で追加された劣情察知=1の取得と見てるFLAG:701のビット14が被ってます
逆を言うと、健啖取得済みの場合は劣情察知=1は取得不可かも(劣情察知=2は取得可能)
eraTW4.32proto用警告0修正パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008983
起動したらエラーが出たのであなたはしめやかに修正
他の報告は自分の能力的に無理と判断しスルーパス
>>66
性技15あなたの捕虜調教挿入は気持ちよくないのか…(絶望)
>>75
Kあなたは野盗や触手よりも醜い姿をしているから
目の前に存在しているだけでも苦痛なのだろう
なにもしなくても崩壊まで追い込めるあなた
あなたは汚いおっさんを超える旧支配者か何かだった?
おやなんか更新ラッシュもそうなんですが>>48 に神あなたがいますね…てか仕事めちゃ早いですな
そうか別口のイベントとして作ればよかったんだよな、無理に付け足そうとするから無理が出るのか
イベントの感じはめっちゃいいです、というか俺の希望は処女食われなきゃいいやくらいのもんなんで…
ちょっと参考にしていじってみてもいいですかね
あなたはニャルラトホテプ的な側面があるからな
元々はあなたによる調教がメインであって、虚ろや崩壊は他のeraで言う反発刻印みたいなゲームバランスの調整用だよね
(藍しゃまや霖之助を除けば)野盗やら何やらのその他勢力は統一後の外来人だけだったから、最終決戦というか、クリア後のオマケ的な相手だから崩壊まわりは特に設定されてなかったのかなと
色々と他勢力が増えてその立ち位置も大分変ったけど、崩壊まわりはほぼ最初期のままだから違和感が出てくるのもしゃーないんじゃないかな
無くなったら無くたったで寂しいし、>>66 にあるように捕まったらポンポン崩壊増やされてもウザいけど、
個人的には>>30 や>>71 >、>75のように虚ろはともかく崩壊はもうちょいどうにかならんかなぁと思う
どうぞー>>79
細かい部分は適当ですが
初めてSB(0.92)やってハマったけど不満がチラホラ。
陥落素質取得に必要な好感度・屈服度が高い割に、ある程度調教が進んでも一回の増加量が100そこそこで頭打ちになるため作業感が強い
プレイヤーが育ってくるとほぼ一撃で相手がグロッキーになって強制終了してしまう、
あなたが射精寸前でも相手の処理が先に来て強制終了するため出せないまま終わってしまう
レミリア戦控えた状態で散策でモブ相手の戦闘で勝つと何故かエンディングに入る
陰陽玉まわりは理解するのに時間がかかるのでゲーム中で説明が欲しかった
飴玉系など一見して効果のわからないアイテムにも説明が欲しい
未実装のアイテムがあるのはいいけど未実装と書いてほしい
> なんつーか女の子が気持ちいい以外の酷い目に遭ってると抜けないんだよ僕は:-)
その割に「気持ちいい」ことの酷さが尋常じゃないんですがそれは
あと、SBで一部コマンドを使わないと絶頂しようが全然潤滑が上がらないのって仕様?
>>83 ,85
報告ありがとうございます。
現在SBのリファクタリング等を行っている者です。
SBは元のバージョンが0.899まで進んだところで開発が止まって5年弱
そのままだったものを私が引き継いで作業しています。
今なお私自身がSBのコードを理解する為にリファクタリングしながら
コードを読んでいるというのが実情です。
仕様かと聞かれてもまずその調査から手をつける必要があったりします。
不具合対応やバランス調整は気長にお待ちください。
>>84
本人が楽しんでれば輪姦も獣姦も拡張も露出もキメセクも楽しい事であって酷い事じゃないからダイジョーブ
崩壊しちゃうと嫌がってるのもプレイだと思ってたのに楽しくなかったんだな〜ってなる
汚いおっさんプレイをしてると恋姫とかTWみたいに飲み物に媚薬とか仕込みたくなる
地道に好感度を稼ぐ中身は綺麗なおっさんとか敵の捕虜には厳しいとかじゃなく
腰の低い無害なおっさんと見せかけてこすい手段で知人女性を罠にハメてグヘヘみたいな
嫌がってるようなフリしてるけど本当は楽しんでるんだろって典型的なイジメる側の言い草でうへぇってなる
現実と創作の区別はつけとけよw
始まりは拉致監禁でも最終的には純愛だから・・・
Kであなたがおらついたプレイする時は虚ろも崩壊もしないように改造してから暴れてる
つまり盛り上がるとだいしゅきホールドで(死ねぇっ!!)されたり、下のクチで「いっぱいになっちゃうー(むしゃむしゃぼりぼり)」とか?
>>89
こういう奴いるけど
現実で嫌いなものは創作でも嫌いだろ
だからこそファンタジーなのさ
現実でいじめとか最悪だけど二次元美少女になったら虐められたいに決まってるだろ
体操服ビリビリに破られたり小便かけられたり弁当に精液かけられたの食わされたりしたくないのか?
>>94
tyotto hikuwa……
そういうキノコネタは持ってこられても分かる人多くないのでは
>>65
1は\ERB\コマンド関連\COMF\外出系\NASIKUZUSIの273行目をPRINTFORMLにすれば直る
2と3はちょっとよくわかんないです
>>51 更新おつです
そしてこちらも上げておきますね
TW4.32proto用時間停止行動パッチ1.4
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008984
twにて危険日衣玖さんに欲求不満イベントが起こったのを見て
欲求不満度で貞操がゆるくなったりしたら面白いなと思ったけど これって今のところフレーバー?
押し倒されや理性減少率には影響します
TWやってて思ったのはみすちーってこんなにエロかったっけ……というもの
性的に狙われるのが楽しすぎる
いつもは狙う側だから分からなかった感覚
ミスティア・チョーエロイ
デモ・オナニーコウジョウハ・ソットオフニスル
オレサマ・オマエ・マルカジリ
どっちかというと崩壊を治す機会を今より増やして、その代わり野盗・ゴブリン・外来人でがんがん崩壊するようにしたらいいと思う
虚ろまでならつけてもいいんじゃない
虚ろ崩壊ってSLGで問題あるんだっけ?
TWの神霊孕ませって誰孕ませたら取得できるんだ教えてエロい人
【バリアント】eratheworld 4.32proto
【導入パッチ】警告0修正パッチ
【エラー内容】
1.
オナバレイベントにて一人より二人のほうが〜を選んだが追い出されたキャラに後日会うと
>>先日オナニー現場を目撃され、図らずも体まで許してしまったユキは気まずそうだ…
と肉体関係を持っていないのに齟齬が発生する
2.
神社が自宅のとき、針妙丸が霊夢の部屋で寝ているバグ
前にも同じ報告あって直されてた気がしていたが…そのままだった?
3.
欲求度がマイナスになることがある
時間停止状態で延々と絶頂させたりすると起こる様子 欲求不満度-289%を記録
尚時間停止を解除して性交すると正常値0に徐々に戻っていくようなので深刻ではなさそう
4.
上記のエラーと併発
欲求度がマイナス、時間停止していない状態で日常コマンドでいちゃつくと
理性が減るどころが逆に増えてどんどん賢者モードになっていく
メリーが ムード:♥♥♥♥♥ 理性:★★★★★★★★★★ になった時は悟りに至るかと思った
4.
人里の食材屋で買い物すると食材屋がコマンド選択候補から消える
翌日になると復活してるので仕様?一応報告
5.
4.31の頃から確認していたが就寝時刻になると自宅に帰宅していないのにも関わらず
キャラが寝巻きに着替える
具体的には小鈴が外にいるときに呆れながら寝巻きに着替えたり、慧音先生が寺子屋で着替えたりする
【エラーの再現性】不明
またひとつ、どんどん賢者になるという奇妙なバグがTW歴に刻まれた…
>>74
>>65 の1は無事直ってるのを確認 乙
>>108
csvに種族;神霊ってあるやつが多分そう
>>110
おお、ありがとうございます!
早速試してみます
>>109
4は一応仕様だけど修正するかもしれません
1,3,4の原因は見当つくんでちょっと待っとれ
2,5は難しそうなので後回し
前レス4が2つあってしまった間違えたかと思ったけどバグ報告の時点で数字が被ってたので俺は悪くない
よく見たら4が二つあるし自宅に帰宅とか恥ずかしい…
上の4にて、理性がごっそり増えた状態でも危険日中出し許可もらえたので
見た目以上の問題はなさそう
理性的にあなたの子供が欲しいと思ったのかもしれない(名推理
TWでゴムを付けてから挿入した後でこっそりゴムを外して挿れようとしたら咎められて残念
何回も絶頂させるとゴム外しに気づかなくなるかもとかできたら嬉しいけどどうやればいいのか見当もつかねぇ
欲求不満度という浪漫溢れる新要素をフレーバーから実際に効果あるものに変えていってるんだから
その過程で多少のバグが出るのは仕方ないよね?よね?
>>116 ,117
口上制作・地の文加筆が行われるとゴム外し実装確率が50~85%上昇します
なんというダイマ…www
バグは許すよ
俺たちデバッガーに任せろ!
逆に好かれ過ぎてゴムに穴を開けられているとか
寝ている間にされちゃってて出来ちゃったとか…
>>115
押し倒されて向こうから生挿入ねだってくるの良いね
あなた側との攻防が増えるが
でも普通ゴムつけてしないよね(クズ並感)
>>118
エンバグは気にしなくていいよ
気にしたら何も作れない
だが妊娠だけはしてもらう
バグ報告
【バリアント】eraTW4.32proto
【エラー内容】
精力剤、栄養ドリンク、本命チョコなどのアイテムを使っても減らず
実際にはローターが消費される
【エラーの再現性】あり
紅茶だと発生しなかった、違いは不明
ニューゲームでも確認しました
前々スレ958でも報告しましたが念の為
>>121
妊針「ゴムに穴」
どう見ても霊夢さんの仕業です本当にありがとうございました
ローターとは一体…
もうローター本位制でいいんじゃね?
何をするにもまず先立つものはローター
[針さばき]持ちならこっそり穴あきゴムにされる仕様…(ゴクリ
幻想郷の女性はローターを畏れることで糧を供給していた…?
>>126
今霊夢恋人なんだから、怖いこと言うなよ…
>>125
COMF490 アイテム.ERBをざっと見たところ、
体力や気力を回復する系のアイテムは関数RECOVERを呼んでるので、
その時点でRESULTが変わってしまってると思われる。
なんで、特別なお茶やウコンや包帯など回復しない系は、
ちゃんと対応アイテムが消費されてるみたい。
RESULTを事前にローカル変数に逃がしてあげるといいかも
触手ゴブリン野盗三国志シナリオ製作決定マジ!?
勝手に戦え!すぎる
シビル・ウォーかな?
ゴブリン殺すべし
放浪中に陶冒険者になってゴブリン抹殺する話?
外来人は泣いていい
戦闘ヘリとか持ってこられたらこっちが泣くけど
たった一人パートナーを選んでゴブリン外来人触手から守りきるシナリオ?
あなたとパートナーまとめてレイプとか興奮しますね
133見て思ったんだけどひょっとして女不要じゃね
女の数が兵士数に直結する新システム
eraTW4.32proto用寝間着着替え地の文停止パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008986
>>109 の5の修正(散策マップ上では着替えてる地の文を表示しないようにしただけ
てか、就寝時間なのに自宅位置以外(慧音が寺子屋)にいること自体が異常なんだけど、発生しなかったのでスルー
あと、>>109 の2は発生状況が不明なのでなんとも
アップデートor引っ越し時に改築フラグが立ってれば、針妙丸の寝床は虫かごになる筈だし
それといまさら気づいたんだけど、@COMF850抜け出すのイベント口上呼び出しがまるっとコメントアウトされてる意味がわからない
これで完全になくなってるならまだしも、拘束プレイ失敗時の方だと残ってるのがさらに意味不明
拘束プレイ失敗だと、MASTERが切り上げるんじゃなくてTARGETが切り上げるんだから、既存の口上とはまったく正反対
地の文と逆転した口上が出てくることになるけど、これは意図した仕様なんだろうか?
TWって相手から告白もあるんだよね?
とか書いてたら告白されたわ素晴らしい!
>>143
パチュロダにログあげてみた 何分かなーり前のverから移植し続けてるsaveなもんで
他の人には起こらないバグとかあったりするのかね
慧音はその日仕事手伝って延々といちゃついてたら寝ない
4.31で気づいたから欲求不満度が関係したりしてるのかな
【エラー内容】時間停止してイタズラしているとき
イタズラの対象の服を脱がすとあなたが全裸になるが
時間停止を解除した後もあなたが全裸のまま
【エラーの再現性】 あり
イタズラの対象を下着のみにしたとき、あなたも下着のみになります
またイタズラの対象を全裸にし、あなたが全裸になった後
イタズラを終了して誰もいない場所まで移動して時間停止を解除した場合、あなたの服は元通りになりました
133みたいなので女の取り合いをしたら逆に面白いかもと思った
TWの欲求不満面白いな。ただ変動する数値はチェック頻度高そうだから、常時表示でも良いんじゃないかと思った
パッチにする程でもない微々たる話だけど、具体的にはINFO.ERBの816行目あたりに↓を差し込むとか
PRINTFORML 欲求不満度:{CFLAG:TARGET:溜まってる度 / 10}%
ぶっちゃけ欲求不満なのがわかっても何すりゃいいのかわからんのだよなあ…
何かしようとすると即ギレだし詫びに持っていく菓子折りも高いし 結局掃除してお茶出しすっかってなる
あなたに対して不満を抱いてるわけじゃないし。
勝手にムラムラして勝手に処理するだけじゃない?
特定の状況でちょっと意味が出てくるくらい。
>>143
乙です、服装は地獄なのでこういうの本当にありがたい
@COMF850は多分自分が手を付ける前からのものなので断定はできませんが仕様とは思えないですよね
>>150 ,151
現状欲求不満のメリットはだいたい以下の通り
・理性が下がりやすくなる
・押し倒されが発生しやすくなる
・AFTERTRAIN自慰で自慰経験が増える
・オナバレイベントが狙える
次回あたり押し倒し成功補正を追加します
eraTW4.32proto用プチ修正+αパッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008988
>>143 の内容を含んだ、>>109 の2と>>147 の修正
>>143 の方は削除しました
てか、針妙丸バグは、以前引っ越し時に対応させてたつもりで、LOCALとRESULTを間違えてた……orz
UPDATEすると直ってるってことで、ちゃんと検証してなかった自分が悪かった……、腹を切って反省します
あと、時間停止解除時の服を着せた云々の地の文が、着せ替えに対応しようとして色々やってたけど効果がなかったので、一時的にスキップ
着せ替えに対応しようなんて思わなければ、単に服を着てるか着てないかを見るだけで、すごい楽なんですけどね
慧音バグは、発生する可能性がありそうな条件は見つかったけど、実際にそんなのが発生しそうにないという点で有り得なさそう
具体的には、いちゃついてる日に、慧音に宴会参加フラグが立ってるって可能性
でも、ログ見ただけだと、宴会に呼ばれている気配もないし、全くの見当違いな気もする
あるいは泥酔フラグが立ってる可能性? けど、そんな気配は毛頭ない、ので結局スルー
散策マップ仕事持ちキャラで恋慕持ちの場合には、他のキャラでも発生する可能性があるかも?
>>152
COMF850の件ですが、どうやらイベント口上呼び出し場所が、件の拘束プレイ以外だとUSERCOMの逢瀬終了処理[999]に固定されていて
押し倒された(CFLAG:うふふ==2)の場合、COMF850のみが表示されるのでイベント口上の処理がおかしくなってる模様です
拘束プレイの方は、そもそも地の文で、何も言わずに背を向けて服を着た、って言ってるし、わざわざ口上イベント呼び出す必要ないような気が
>>153
一応ログのバグ発生させた日の二日後には忘年会がありますけど、多分これ無関係ですよね
あと追加調査で分かったんですけど、いちゃいちゃ関係なさそうです
慧音先生にまったく構わなくても寺子屋で着替えるし午前一時半になっても長屋にすら行きません
なんかおかしいぞ…!?
起床時間を23時にしたら慧音先生どころか小鈴ちゃんが三時になっても寝ない不良になっちまっただ!
理科子等はちゃんと眠気に襲われて帰宅するのに ばんぎっきも三時になっても長屋うろついとる
蓮子メリーは数日間延々とストーキングしてたんで正常確認してるんですけど
人里の住民は寝ることを忘れてしまったようです
というか23時におきて各地徘徊すると夜更かししてるキャラが多い
お空が二時になっても間欠泉地下センターにいるけど、地底で生活していた頃にはもっと早い時刻に帰宅していたような…
妖夢も三時くらいまで夜更かししてるし
藍が三時に就寝するのは正しいんだろうか…?
4.32protoバニラ最初からだと上記のことは起こらないのか
saveのほうに問題が蓄積されちゃってるのかなぁ…もうやめとこ
【導入パッチ】
(eraTW4.32proto用)時間停止行動パッチ1.4
【エラー内容】
コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの469行目でエラーが発生しました:Emuera1821
ELSEIF FLAG:70 == 0 || CFLAG:LOCAL:344 == 1
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(349)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@COM400(コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの4行目)
関数呼び出しスタック:
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE_CALLCOM.ERBの141行目(関数@CALL_COM内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの47行目(関数@SOURCE_CHECK内)
【エラーの再現性】あり
紅魔MAPで咲夜さんが部屋で寝てる時に時間停止で侵入しようとすると落ちる模様
あと何で愚痴聞いてやったのにこっちがキレられるんですかね
流石に意味がわからん
何が地雷かわかりにくくて思ったよりしたいことできないな
地雷でも踏み抜いたんだろ。むしろ現実にもよくありそうな一コマ
その愚痴の原因お前やろw
会話技能が高くないと相手をかえって怒らせやすいって事なのかな
どうでもいいけど村紗がカレーの材料にトマト要求してくんのおかしくない?
入れんの?
メジャーな材料とは言えないが、マイナーって程でもないだろう。俺は入れないけど。代わりにケチャップを少量
夏野菜カレーだろう
インドカレー(南部か北部どちらか)ならトマトはむしろないと認められないレベル
日本だと値段が高いから、日本でやってるインドカレー屋ではあんまり現地ほどの量が使えないらしいが
欧風カレーとかトマト入ってる印象あるわ
カレーに酸味は好き嫌い別れますよね
ヨーグルトとか
個人的にキーマカレーならトマト必須
闇鍋でどうしようもなくなったらカレールーいれればなんとか食えるからカレーに何入れてもへーきへーき
カレールーの箱には大体1400mlの水を〜と書いてあるが
そこにトマトジュース400mlくらい入れると嵩増しになるよ
eracurry
カレーが好き過ぎてばんじゃいしちゃう
トマトはその酸味と甘みでカレーの味に深みを出してくれるぞ
A+以上のカレーが作れないと廃棄するあなたのアトリエ
153のパッチを当てたが147のバグは直りませんでした
あとパッチあてる前でもあとでも時間停止解除して全裸のままのとき
会話や移動すると脱ぐ前に来ていた服のセット+全裸になることがわかりました
なんというか移動するとあなたのパンツが消えていったときのことを思い出します
また偶然別のバグも発見しました
【導入パッチ】
警告0修正パッチ
(バニラでも確認)
【エラー内容】
雑穀の所持数がマイナスになる
古米、白米使用時、雑穀が1減る
【エラーの再現性】あり
4.32以前のセーブデータを使用してもニューゲームでもこのバグは発生しました
ニューゲームの場合、最初に雑穀を一つでも購入するとそこから発生します
雑穀を買い足すとマイナスの値が減ったりします
タイカレーにトマトは必要
みんなカレーが大好きなのね
次のスレタイ決まったな
問題は単位なんだよ
カレーは万能なので単位にもなりえる
カレー経験+1
カレー中毒 5
カレー212食目だな
具はローター?
それともローターを餌におびき寄せた牛を使ったビーフカレー?
牛だけにモーター
カレー212匹目
インド人美少女にビーフカレー食べさせて崩壊獲得?
インド人美少女カレー
ふーん・・・・カレーが欲しいんだぁー?ニヤニヤ
kの最新バージョンプレイしてて思ったんだが
やっぱりエロい初期勢力欲しいな
やっぱ華琳様は偉大だったな。ド変態S的な意味で
>>160
話聞いてもらってるのにキレてくるような恩知らず、ほんとにいるのか
>>161
人里で本借りる時挨拶するくらいなんですが、何したんですかね…
時止めバレもしてないんですが…
>>175
あれは衝撃的だったな。依頼の品なのにこいつ捨てやがった、みたいな
俺もアリスの愚痴聞いたらキレられたな
直前にいきなりおっぱい揉んだせいかもしれないけど
こっちで愚痴を聞くを選んで聞いてるんだから
向こうが自発的に話しているというよりは話してみろよ的な部分があるんだろ
まあそうでなくても普通に「もういい」とかってキレられることはままある気がするけど
フルボッキでアナルにローター挿れた男が愚痴話してみ?とか言ってきたら切れるでしょ
そういえば勃起度は日常系コマンドに影響はないんだっけ?
相槌が欲しいだけなのにこうすりゃいいんじゃねなんていわれたらケツドラム案件ですわ
愚痴を聞くは話術技能と親密が成功率に関わる
相談に乗って欲しいってのは建前でしかなくて
愚痴を聞いて欲しいってのが本音であることを見抜けなければ
高確率でキレられるな…(遠い目)
コミュ力高い人ってそれだけで尊敬できる
車が動かない女のコピペ思い出した
>>158
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008989
修正パッチ上げました。これで直るか試してみてください
TIMESTOP置き換えが終わってなかったのが原因かと
お知らせ 明日明後日くらいに新バージョンリリースするよ
お知らせその2 ださねーつってたけど気が変わったのでリポジトリ公開するよ 気が変わらなければね
Gitlabにあるレポジトリをパブリックかなんかにすると思う
乙です
よっしゃ半裸待機
ところでTWの家庭菜園て1枠以上増えないのかな
収穫に時間もかかるし、野菜を増やすいい手立てが何かあれば教えてほしい
開墾要素を追加しよう
最初から自分・野盗・ゴブリン・触手・外来人しかいないシナリオは実際シコ用に欲しい
1の家庭菜園は適当なABC科の野菜を植えて囮にするんだぞ
アストロユーカにトラップバトル実装だって!?
>>205
何を以ってゲームクリア・ゲームオーバーになるんだ、そのシナリオ
羽が生えて糞重いパンチ力の有る害獣が競う
>205
それは敵対勢力から幻想郷と嫁を守れ的な?
そうなら全員最初から仲間で、一度奪われたら救出コマンド以外じゃ助けるの不可能、陥落されたらずっと相手の奴隷
とかだと性的にマゾくてちょっとやりたいと思った
eraエロトラップダンジョン?(難聴)
>>211
作ろうとした時期が俺にもありました
>>205
野盗のおっさんとゴブリンのにいちゃんと、触手と、外来人とワシの5勢力で盛りあったぜ。
触手勢力楽しみ過ぎて触手勢力用デイリー作っちまった…
早漏あなただよ
早漏あなたってモニターの前の俺が早漏みたいじゃないか
オー・アイムソーロー
アイアムヒーローかな?
早漏で悲しい!sorrow!
>>176
雑穀が減るのは、COMF413の85行目が原因、だと思う
>>147 の服装に関しては、時間停止時のTARGET服脱がせは、MASTERは着たままの方が良いんだろうか?
MASTERとTARGETの服装連動は、ウフフ中だとか風呂場とか、とにかくMASTERが脱衣しなくなってたのを修正した結果だけど
>>210
とりあえずシナリオ専用の仕様を汎用処理に持ってくることになりそうなので、
(主人公を除く)捕虜が自分で脱出するしない、他勢力に解放されるされないをSLG設定で作ったほうがいいと思う
…ので作ったものがこちらです
eratohoK Ver0.175用 脱走及び解放処理設定パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008990
SLG設定画面で脱走と解放の有無を設定できるように
多分これで勝手に逃げるようなことはないと思います(シナリオなどで設定されているなどするとそこから漏れだしちゃうかも)
なお、「CONFIG_SLG.ERB」「SLG_FUNCTION.ERB」を変更している他のパッチと競合しますのでご注意下さい。
うーむ
好き勝手やり過ぎて晒すのに抵抗あるけどバグ修正の参考にでもなればいいかな
他のパッチは全く考慮してないのでバニラ環境限定で使って下さい
eratohoK ver0.175用 試作リグル式戦術AIほか改変多数
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008991
【エラー内容】
キスもまだな大ちゃんがまんまん触らせてくる。ともだちんこかよ。
一方的に恋慕が付いた状態の大ちゃんに清いお付き合いを経てあなたと恋仲になった事にされてしまう。
大ちゃんにはヤンデレが似合うので不具合ではないかも。
【エラーの再現性】条件設定由来につき有。
>>210
>>220
脱出不可能フラグは存在してるんだけどね:-d シナリオイベントで捕虜状態のキャラに対してそれ立て続ければいい気がする
>>221
ああー原因分からなくて放置してたバグとかめっちゃ直されてる ありがたい 助かります:-D
>>223
あー…気にはなっていたけど使われていなかったのでスルーしてました
そのフラグを使用する場合、
FOR LOCAL, 1, CHARANUM
SIF CFLAG:LOCAL:捕虜先 && GROUPMATCH(CFLAG:LOCAL:捕虜先, GET_COUNTRY_FROM_ID(300), GET_COUNTRY_FROM_ID(COUNTRY_BANDIT), GET_COUNTRY_FROM_ID(COUNTRY_GAIRAI))
CFLAG:LOCAL:脱走不可能 = 1
NEXT
をシナリオ側のターン終了処理に書けば十分だと思います。
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008992
東方触手宮Ver1.07.4 再修正
おかしな位置に全角スペースがあったものを削除
屈服刻印を与えた相手がおかしなことになる場合がある不具合を修正
eraTW4.32proto用色々修正パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008993
>>176 の修正
+クリスマスプレゼントの購入時、Y/Nの挙動が逆になってたのを修正
なお、時間停止中にTARGETの服を脱がせた場合、MASTERも服を脱ぐのは、自分が今まで面倒見てきた着替え修正パッチ関連では仕様ということで
Kの弾幕デイリーの竿妖怪、Kのレイパーにしてはやる事がソフトね
一度ヤられて脱出したら追いかけてきてなんで逃げた!って半泣きで迫ってきそう
バグ報告
【導入パッチ】
警告0修正パッチ
【エラー内容】
オナニーを目撃した際「%CALLNAME:ARG%の【弱味】を握った」と表示されるが
すぐに立ち去った場合だと実際にはあなたが弱味を握られている
追い出された場合だと弱味を握ることも握られることもない
【エラーの再現性】あり
あと伐採がコメントアウトされてるのは仕様なのだろうか
伐採は効果や用途が固まらないんじゃない?
eraTW4.32proto用色々修正パッチ2
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008994
色々気になる部分がボロボロ出てきたので修正
1、洋館でも靴を履いてないので洋館(洋室)内では靴を履くように
ただし、押し倒された場合は靴を脱ぐように
あと、なぜか地底の地獄街道が室内扱いで靴をぬいでたので、暫定的に洋館扱い(靴履き状態)にしてみる
2、>>228 を仮修正
TARGETが弱みを握られた場合には、暫定的に弱みに-1を入れるように
MASTERとTARGETの両方が弱みを握り合うのは出来ないけど、現状の仕様を出来るだけ変えないようにするにはこれくらいしか手がなかったり
なお、MASTERが弱みを握られる場合、5〜10なので、TARGETが弱み握られても、一瞬で弱みを握り替えされます
3、オナバレイベント口上の選択肢につかう引数が間違ってたので修正、っても自分の書いてるもこたんさとりんだけだけど
なお、口上テンプレの方も修正済み
今週はエロSS書くつもりだったのに、気がつけば修正パッチばっかりにかまけてた
>>227
まぁ捕まる系のデイリーは野盗でありますし
でもねぐらに持ち帰って散々レイプするのがソフト…
>>230
おつです。TPOによる服装って大事よね
地霊殿は靴履きなのかそうじゃないのか…お姉ちゃんが履いてるのは靴なのかスリッパなのか
時停めて靴の中に射精して履き直させたい
そして自家製種汁で蒸れた足でおちんちん踏んでもらいたい
豆知識:欧米圏でもカナダだと家では靴を脱ぐ
>>208
普通に全勢力の殲滅でクリアでいいんじゃないかな
敵は全員同盟させるかさせないか選べるともっといい
誰にも邪魔されず嬲られたり嬲ったりしたいんよねエロ勢力と
エプロンスリッパ姿なお姉ちゃんがいいな
そのキャラがあなたの国の捕虜の場合〜
という条件は
IF CFLAG:(LOCAL):捕虜先 == GET_COUNTRY_FROM_ID(MASTER)
これでいいんですかね?
>>237
左はそれでいいんだけど右がちゃうね
それを実現するためには、「対象キャラの捕虜先勢力番号が、MASTERの所属勢力番号と等し」ければいいので、以下のようになるよ
CFLAG:LOCAL:捕虜先 == CFLAG:MASTER:所属
君主じゃないと駄目ってんなら、以下の条件も付け加えてつかぁさい
GET_COUNTRY_BOSS(CFLAG:MASTER:所属) == MASTER
「MASTERが所属する勢力の君主がMASTER」だよ
「誰それが君主なら」って条件を書きたい時に使うスニペットだよ
余談
@GET_COUNTRY_FROM_IDは、「与えられたCOUNTRY_EVENT_IDをもつ勢力を引っ張ってくる」だよ。
COUNTRY_EVENT_IDはキャラの所属とかを用いずに勢力を一意に識別するために設けられている数値だよ。野盗なんかの特殊勢力を取得してくるのに使われてるよ
ホントはシナリオで「特定勢力がイベントを起こす場合」も使って欲しいんだけど、もっぱら「君主が○○なら」で判断されてるね
君主で指定すると、ランダム謀反があるから必ずしも期待した結果にならないかもしれないからね
ありがとうございます
【エラー内容】
押し倒され中、アナル挿入したら絶対抜いてくれない
多人数で押し倒され中、合意だけのキャラでもゴムなし挿入してくることがある
両方仕様?
更新間近だけど我慢できずに作っちゃ・・・たぁ
奴隷商人が訪れて捕虜を買っていくイベントです
[eraT0008995.zip] [パッチ]eratohoK 奴隷商人デイリーパッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008995
>>240
ゴム無しの方は無知持ちだったり、アル中キャラで酔ってたりもしない?
【バリアント】eratheworld 4.32proto
【導入パッチ】警告0修正パッチ プチ修正 色々修正1 2
【エラー内容】
1.
酒を飲ませる欄から甘酒が消えた 4.31修正では確認できるので4.32かパッチで消えた?
2.
小人になった翌日になっても能力確認(マスター)の2ページには「小槌で小人になっている」とある
【エラーの再現性】 不明
再現性がないが博麗神社居間から台所に移動しようとしたら就寝中の霊夢とすれ違った
アル中キャラってのも凄い表現だが、eraに存在する他のどの中毒よりもリアリティがある
なお、「アル中」は俗語であり、正しくは「アルコール依存症」である。
病状としての「アルコール中毒」ないし「急性アルコール中毒」は、身体がアルコールの「毒に中った」ものを指す。
アルコール中毒者の略じゃね…?
そりゃ急性じゃなく慢性だろとか
なおNHKの人形劇プリンプリン物語に登場するアル中放送局アナウンサーの
所属するアル中放送局はアルトコ中央放送局の略である。
余談であるがアル中放送局アナウンサーのCVはつボイノリオである。
見たことないけど知能指数1300のルチ将軍は知ってる
かなりアヴァンギャルドな作品だったみたいね
>>241
ええね:-D
ANAME(LOCALS)になってる点、
FORCE_FUCKの引数が%LOCALS%じゃなくてLOCALSになってる点、
関数本体で発生制御してるのでDAILY_NAMEとDAILY_STARTを関数側に仕込まないといけない点を直しとくよ
あと未登場扱いじゃなくて死亡扱いになるようにしとくよ 青娥デイリーの対象になるくらいで大差はないけど
おぉぅ、細かいミス取りきれてませんでしたね
お願いします
>>230
乙です
CFLAG:弱みは弱み握りと弱み握られに分けることにします
エロSS出来たらeraとも東方と関係なくてもいいから教えてください
ヘイッ
弱みの握り一丁!
まんまんで寿司を握るプレイってまだないんじゃないか?
今日も霊夢の脇の下で作ったおにぎりをお弁当として売りさばくお仕事が始まるお・・・
個人的にだが食い物のそういうネタは創作物でも忌避感パネェわw
やだ…あなたのレベル高すぎ…?
単純にエロくも美味そうでもないのが問題
予定では今日中に新バージョン出る感じだったけどもうちょっと待ってね
KのヘルプでのCLEARLINEの方法にちょっと感心したので全部置き換えてる
これ使えばUI改修するたびにCLEALINEの行数計算し直さなくて済むわ……
>>243
1は、とりあえず4.32の現状仕様っぽい
酒類が一気に増えたものの、それぞれの要素の差別化が出来てないっぽいから、暫定的に鬼殺しまででループがストップしてる模様
>>252
渋に東方で投下するつもりですが、宣伝とかはしたくない性分なのでどうかご容赦のほどを
>>260
仕様かぁ…雛の依頼どうすんだろ 通販でもまだ甘酒買えるし
情報サンクス
TWの永遠亭バイトの稼ぎいつの間にか弱体化した?
時間を停止し誰の部屋だろうとなんだろうと容赦なく掃除しまくるあなた
駄賃が割りに下着をかっさらう……冷静に考えたら恐怖でしか無いな
夜通し新聞を書いていた文ちゃん
ちょっと休んで何か食べ物でもと家を出る
しかし財布を忘れてしまった。疲れているなと思いながらも家の扉を開くと
そこはまるで自分の家ではないように、きれいに整っていた…
うん。普通にホラーやな
部屋で本読んでて、ふと違和感を覚えて顔を上げたら清掃済み。恐怖を糧にする妖怪の仕業と噂になる
「謎の清掃異変始まる! 透明化したホフゴブリンの仕業か!?」 って文々。新聞の一面に載りそう
パンツが盗まれることは書かないだろうけど
【導入パッチ】
eraTW4.32proto用色々修正パッチ2
【エラー内容】
時間停止時、パンツをくすねたor収奪したあと、服を脱がすことができなくなる
【エラーの再現性】
あり
明らかに異常なのに自分の部屋で起きたことさえネタにする新聞記者の鑑
汚部屋が一瞬にして綺麗になるならパンツの1枚2枚くらい安いもんじゃないかね
着古したやつ置いといたら部屋が綺麗になるみたいな
でもまぁ普通に考えたら怖いわな、誰か自室に入ってきてるんだし…
>>242
遅くなってすみません
寺の縁側で5人ぐらいに襲われていましたが
無知持ちはいなかったとおもいます
いくら部屋が汚くてもふと気付くとキレイになってるという気味の悪さ
このような異常な体験をした少女はSANチェックです
妖精の悪戯ということにしてリリーといちゃつきたい
部屋のなかにいてもいつのまにかきれいになってるんですがそれは
散らかってたことを疑うレベル
散らかっていた部屋が綺麗になっていて、ベッドの下に隠しておいた薄い方が机の上に積まれている異変?
eratohoK ver0.180
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008996
やぁボーイズ 散々待たせたね Kのアプデだよ:-D
今回の目玉は新勢力とかじゃないかな あと内部的に相当弄くり回したので互換性はなくなっちまった すまんね:-d
### 追加
- 口上デイリーイベント「主の客は」「主の主は」「親切な懇願」追加。
- 口上デイリー派生イベント「信じるものは馬鹿を見る」追加。
- 「攻略情報」に特殊勢力についてのページを追加。
- 特殊勢力「触手」「自警団」追加。
- 能力表示画面に「特殊な陥落」欄を追加。
- 能力表示画面に、SLG素質専用の欄を追加。
- データ操作のキャラ個別操作画面で、能力表示タブを追加。
- データ操作のキャラ個別操作画面に、SLG素質タブとデイリー素質タブを追加。
- 新素質「アナル処女」を追加。
- キャラを一人選択するときの汎用関数SELECT_CHARA_LISTを追加。
### 変更
- 「あなた」作成時のデフォルト能力値を引き上げ。
- 「あなた」作成時、デフォルトで締まりを「普通」陰毛を「標準」に設定。
- キス未経験、童貞、処女、アナル処女を一つの変数に統合。
- キス未経験、童貞、処女、アナル処女は通常の素質として表示されないように。
- ばらばらだった特殊勢力用変数をある程度統合。
- 特殊勢力のキャラであることを示す素質を統合。
- 特殊勢力に陥落していることを示す素質を統合。
- 特殊勢力について、勢力が増えるたび追記が必要になるような関数群を専用ファイルに移動。
- 既存の「キャラを一人選択する」ような処理を、SELECT_CHARA_LISTに置き換え。
- 特殊勢力用フォルダを作成。各特殊勢力フォルダをそこに移動。
- 出産時に子供を没収される処理を、特殊勢力間で統合。
- SLG素質を統合。
- 各種戦闘能力計算時、生の値でなくあらかじめミラーした値を使うように(SLG素質でできることの拡張)。
- 触手妊娠させたキャラが実際に存在しているときのみ出産処理が走っていたのを、存在しなくても(特殊IDでも)走るように。
- 「肉便器」「苗床」「雌犬」「薬物依存」のデイリーを、戦略デイリーに移動。
- CLEARLINEのうち、UI行数を定数で入力して削除していたところを、FIRST_LINEとLINECOUNTを利用したものに置換。
- デイリーイベントや口上デイリーで発生する調教後に、イベントが二重に発生しないように。
- 今までのパッチのreadmeを圧縮。
- デバッグコマンドおよびキーボードマクロの使用を禁止。
- savフォルダを利用するように。
- もう使用されていない素質を削除。
### 修正
- ホフゴブリンの初期兵力にランクがほとんど関わっていなかったのを修正。
- デイリーイベント「野盗による拉致」のDAILY_STARTの位置を調整。
- デイリーイベント「シャブセックス」のDAILY_STARTの位置を調整。
- 能力テーブル表示で、従属度を表示すべきところで依存度を表示しているのを修正。
- NTRキャラを寝取られたキャラが追いかけて移籍した際、エラー落ちするのを修正。
- 早苗の口上デイリー「鋼鉄巨人バトルガイオン」にて、早苗の武闘値が主人公のものをコピーするのを修正。
- 淫紋デイリーの発動率を引き下げ。
- 外交ペナルティが発動するとエラー落ちするのを修正。
- 戦略デイリー「仕官の誘い」のコンフィグが通常のデイリーのコンフィグに残っていたのを削除。
- 「肉便器」「苗床」「雌犬」「薬物依存」のDAILY_STARTが、キャラごとに呼ばれていたのを最初の一回のみに修正。
- 調教時、動物にアナルに挿入された場合に、補正が快Aでなく快Vにかかっていたのを修正。
- 特殊勢力ごとに調教カウンタの増加タイミングがズレていたのを統一。
### 新規勢力「触手」
ランダムな都市を奪い蜂起。基礎性能と特殊能力はホフゴブリンに似ている。
定期イベントでは捕虜か士官の女に触手を孕ませ、ターンエンド時に出産させる。「触手産卵」コマンド実行時の処理を流用しており、精神力が削れるので、キャラによっては崩壊するため注意。
#### 新規勢力「自警団」
人里一帯を奪い蜂起。実質、デフォルトマップでのみ出現する。
エロいことを一切してこない。他の勢力同様捕らえた捕虜を士官にしてはくるが、エロいことはしない。
特殊能力はないが、奪う都市が優秀なので勢力を伸ばしがち。
### いくつかのSLG素質について
- 野盗 「敵部隊の女の数に応じて能力アップ」に変更。
- ホフゴブリン 援軍が常に来るように。代わりに来る数を減少。
- 触手 味方部隊に女がいると兵数が増える。
- 暗殺 「敵部隊の中からランダムで一人、その戦闘に参加できなくする」に変更。
- 封魔 敵部隊の中からランダムで一人、その戦闘で能力発動を不可にする。
### 特殊な陥落欄について
特殊勢力陥落素質、淫乱などの肉体陥落素質、デイリーイベントでの陥落素質が表示される。
一気にマスターバージョンになった
めっちゃ乙です
おつおつ。
途中で止まってる乳首吸いパッチも仕上げねば
自警団とか捕虜になったら「くっ…殺せ」とかいいそう
あと、予告通りリポジトリを公開するよ:-D
https://github.com/wamekukyouzin/eratohoK
公開はするけど、従来のぱちゅろだにパッチうpする形での開発参加を拒否するものではないよ 変わらず歓迎だよ これは選択肢を増やすものだと考えておくれ
あとはwikiの内容もうちょっと増やしてパッチ作るマンたちのリファレンスにしたりするつもり
機能の要望なんかはissueにしてくれたほうがスレに書くよりも採用率高いかもよ しらんけど
ヒャッハー!新鮮な触手だー!
そろそろ掃除もいい感じにしてKを始めるか、乙だ
TWやったらほんとにあちこち掃除したくなるな……
攻略情報に封魔についてが追加されてるとありがたいです
触手軍につかまるとエラー発生とは
乙であります
早速K落としてみたんだけどめっさファイルの文字化けとエラー連発してゲーム開始できないんだが
解凍ソフトでもぶっ壊れたかこれ
皆普段どんな解凍ソフト使ってるのん?
7zip
こいつで圧縮すると他のコーデックじゃ解凍できない事多いから必然的にこいつになる
俺も中身ぶっ壊れてるように見えるな 遊べてる人もいる?
ラカとラプラスだと失敗したけど7zFMなら行けたわ
遊べてるなあ
解凍は7zip
問題なく解凍してプレイできたぞ
解凍に使ったのはは7zip
RAR
開幕デイリーで淫紋刻まれるよっちゃんかわいそう
Winの解凍機能で解凍して動いてる
自分も7-zipで解凍して遊べてますよー
DL時に破損してる可能性もあるからダメな人はブラウザ変えてみるのも手かも
特殊勢力に主人公が捕まるとエラー落ちするんで、それ修正してうpりなおしたよ
各員悪いけどダウソしなおしておくれ
zipはもう自前で用意するの面倒くさいし自分で遊ぶ用のglobal.savとか混ぜちゃいがちなんで、hubから落としたzip丸上げすることにしたよ
7zipで解凍できることを確認してるよ
7zipでやったらうまくいったわ
皆サンキュー
ちなみにさっきはLhaplusを使ってた
Kキテル━━━━(゚∀゚)━━━━!!さっそくプレイじゃあああ更新乙です!!
更新どうも:-D
Kでデイリーイベントの仕官の誘いって出なくなった?
放浪でずっと待機してても誘われる事がない
準備期間過ぎるほどずっと挨拶周りしてても誘われないな
早速ですが不具合?です。
【バリアント】
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008996
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
ムキムキマッチョ☆筋肉マッスル塾素質獲得イベントにてスクリーンショットの通り
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008997
【エラーの再現性】
不明
引き続き不具合?です。触手勢力が発生する際、ログが以下の様に。
環境等は>>299 をご参照下さい。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ホフゴブリンにつけばおこぼれにあずかれると聞いた野良妖怪たちが、次々と寝返っているようです……
ホフゴブリンの兵力が2915増加した
44
九天の滝を簒奪
-1
-1
-1
-1
-1
-1
-1
-1
-1
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
突如として、地の底から無数の触手が湧きだしてきました!
九天の滝が占領されたようです
触手は幻想郷の人妖を乗っ取り、手駒とすることで、その勢力を強めています
このままでは危険だと、幻想郷の各勢力は撃退に乗り出したようです……
-1…は多分想定外だと思うので一応報告します。
触手が湧き出るAAに見えない事も…
Forbidden Ritualか何かかな
更新乙
【バリアント】
eratohoK-master
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
触手に捕虜調教されると落ちる
SYSTEM\SP_COUNTRY\SP_COUNTRY_FUNCTIONS.ERBの13行目でエラーが発生しました:Emuera1821
CALL REV_TRAIN_TENTACLE
エラー内容:指定された関数名"@REV_TRAIN_TENTACLE"は存在しません
現在の関数:@SP_TRAIN_IN_PRISON(SYSTEM\SP_COUNTRY\SP_COUNTRY_FUNCTIONS.ERBの4行目)
関数呼び出しスタック:
↑SHOP\SHOP_LIFE_REV.ERBの214行目(関数@TRAIN_IN_PRISON内)
↑SHOP\SHOP_LIFE_REV.ERBの162行目(関数@EVENTBUY_LIFE_B内)
↑SHOP\SHOP.ERBの134行目(関数@EVENTBUY内)
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008998
eratohoK ver0.180.3
報告されたバグを修正したものだよ:-D
再々うpりなおしててすまんね もうないといいなぁエラー
乙です
お前が触手のお母さんになるんだよ!戦略デイリーパッチです
触手勢力がいる時に放浪キャラが捕まって出産させられます(捕虜にはならない)
戦略デイリーに入れておいたけど喚く人が通常デイリーの方がいいと思ったら移してくだされ
[eraT0008999.zip] [パッチ]eratohoK 触手出産デイリーパッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008999
あ、不具合かどうかわかんないですけど
武闘と知略が同じ数値のキャラを将にした場合
防御・知略に比べて武闘の値が上がりにくい?様になってますね
具体的には武闘・知略300のキャラ一人を将にした場合
武闘が580万、防御が1160万、知略が1500万位になります
玄爺が陥落して自警団の制服着てちょっと笑った
これもエラーか仕様変更かわかりませんけど一応
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
戦略パートの訓練がフリー状態の味方にしか出来ない(部隊に入っているキャラにはできなくなっている)
>>306
デイリーパッチいつもありがとう
地の文が豊富で質も高いから自分用のキメラ口上にも組み込ませてもらってる
あーSELECT_CHARA_LISTの変更に巻き込まれた形やね:-|
本来はフリーじゃないキャラにもできたんだっけか そこまで重いアレでもないんで次verででも直すよ
【バリアント】
【導入パッチ】
>>306 [eraT0008999.zip] [パッチ]eratohoK 触手出産デイリーパッチ
【エラー内容】
拠点フェイズで労働すると二回目に絶対怪我するようになっている
行動全消費でもコマンド二回選択でも毎回起こる
【エラーの再現性】
あり
エラー報告のバリアントのとこeratohoK-masterって書いてくれてるけど180.3でええよ:-)
masterブランチのzipあげたからファイル名がそうなってるだけだからさ
次からはタグのzipアップするようにしとくね そしたらeratohoK (バージョン数字)みたいな感じのzipになるんで:-)
>>307
仕様 たぶんね:-d
era恋姫の段階でそうなってるようなのでそうなんだと思うよ:-m
ゆくゆくはその辺のバランス調整もしなくちゃね
>>312 はうーん バランスに問題があるって感じ?
労働は、流れとしては「体力が削れる>ケガ判定>仕事」を繰り返す感じ
で、この体力の削れ具合がかつキャラの平均体力に対してデカめなんで、三回目の仕事の発動前(二回目終了後)のケガ判定にひっかかるって感じ
優秀な料理長を設定しておけば三回目も耐えられるかもしんない 四は無理かも
なんにせよ削れ具合を緩和して、ついでに全消費のときはさらに緩和するようにしとくね:-)
>>313
なるほど貧弱娘でプレイしてたのが原因でしたか
怪我は単純な確率で判定されているものと勘違いしていました失礼しましたありがとうございます
クールタイム中のあなたが探索に出れたんだけど前からだっけ?
フリー状態のキャラ限定だったはずですね、今までは
キャラ選択条件が 捕虜・育児中・臨月 になってたので多分ヴァージョンアップによる仕様変更かも?
む、これ最初から触手勢力にはなれんのね。
数値いじって所属変えたら毎度あなたが搾り取られててワロタ
【バリアント】
【導入パッチ】
>>306 [eraT0008999.zip] [パッチ]eratohoK 触手出産デイリーパッチ
【エラー内容】
キャラ選択時の能力表示がおかしい(ABLの最初の方から表示されてる?)
ある日アナタの夢の中に悪魔が現れた
その悪魔は契約をすれば強大な力をくれると囁いてきた
彼の言葉には妙な説得力を感じた…
どうしよう?
0[契約する]
1[断る]
0
力の誘惑は抗いがたく、アナタは契約する事にした
悪魔は頷くと、契約の代償として女の身体を差し出せと言ってきた
アナタはゴクリと生唾を飲む
誰にしよう?
C| V| B| A| M| 欲 C| V| B| A| M| 欲
[ 99] アナタ G 0|G 0|G 0|G 0|G 0|G 0 [ 102] ルーミア G 0|G 0|G 0|G 0|G 0|G 0
[ 103] 大妖精 F 1|G 0|G 0|G 0|G 0|F 1 [ 104] チルノ G 0|G 0|G 0|G 0|G 0|G 0
[ 111] レティ G 0|F 1|G 0|G 0|G 0|G 0 [ 123] リグル G 0|G 0|G 0|G 0|G 0|G 0
[ 124] ミスティア G 0|G 0|G 0|G 0|G 0|G 0 [ 131] 文 F 1|F 1|G 0|G 0|G 0|E 2
[ 139] にとり G 0|G 0|G 0|E 2|G 0|G 0 [ 140] 椛 G 0|G 0|G 0|G 0|G 0|G 0
[ 150] 衣玖 G 0|G 0|G 0|G 0|G 0|G 0 [ 151] 天子 F 1|G 0|G 0|G 0|G 0|F 1
[ 167] 朱鷺子 G 0|G 0|G 0|G 0|G 0|F 1 [ 170] ナズーリン F 1|F 1|G 0|G 0|G 0|G 0
[ 171] 小傘 G 0|G 0|G 0|G 0|G 0|G 0 [ 172] 一輪 G 0|G 0|G 0|G 0|G 0|G 0
[ 174] 水蜜 G 0|G 0|G 0|G 0|G 0|G 0 [ 175] 星 G 0|G 0|G 0|G 0|G 0|G 0
[ 176] 白蓮 G 0|G 0|G 0|G 0|G 0|G 0 [ 177] ぬえ G 0|G 0|G 0|G 0|G 0|G 0
[ 178] はたて G 0|G 0|G 0|G 0|G 0|G 0 [ 180] 響子 G 0|G 0|G 0|G 0|G 0|G 0
[ 186] マミゾウ G 0|F 1|G 0|G 0|G 0|F 1 [ 191] わかさぎ姫 G 0|G 0|G 0|G 0|G 0|G 0
[ 192] 赤蛮奇 G 0|G 0|G 0|G 0|G 0|G 0 [ 193] 影狼 E 2|F 1|F 1|G 0|G 0|G 0
[ 194] 弁々 G 0|G 0|G 0|G 0|G 0|G 0 [ 195] 八橋 G 0|G 0|G 0|G 0|G 0|G 0
[ 198] 雷鼓 F 1|E 2|F 1|G 0|G 0|E 2 [ 225] オレンジ G 0|G 0|G 0|F 1|G 0|G 0
[ 233] ドレミー G 0|G 0|G 0|G 0|G 0|G 0
[ 0] やっぱりやめる
【バリアント】
【導入パッチ】
【エラー内容】
薬売りなどのデイリーでキャラ選択をする時にキャラ選択の幅が大きく狭まっている(部隊に入っているキャラが選択できなくなっている?)
>>318
各種キャラ選択をSELECT_CHARA_LISTに統合して、そこここで以前との表示条件・選択可条件の齟齬が起きてるかもしれないんだけど、少なくともそれは仕様やね
淫紋貼られるキャラの五能力自体は重要ではないので、代わりにスケベ能力を表示するようにしたよ
それはさておき淫紋デイリーの発動タイミングが不正になってるの見つけたんで直しとくよ
パッチ制作者マンへ
ChageLogに書き忘れたんだけど、今後単一のキャラ選択をする場合にはSELECT_CHARA_LISTを使ってね:-D
簡単にキャラを絞り込みつつ一覧表示ができるすごいやつだよ
糖衣関数としてSELECT_CHARA_LIST_SLGとSELECT_CHARA_LIST_SEX、あとSELECT_CHARA_LIST_ONLY_LOGIC_SLGとSELECT_CHARA_LIST_ONLY_LOGIC_SEXを用意したよ
カラムにABLしか指定できないんだけども……:-|
185かその辺でSELECT_CHARA_LIST_MULTIも用意する予定だよ
了解です、仕様でしたか
SELECT_CHARA_LISTについても了解です
eratohoSB紅魔館別人版v0903.zipをうpしました。
私家版SB絶頂調整パッチを同梱させていただきました。
パッチ作者様に感謝を。
リファクタリングは少ししか進んでないです。
乙です
触手さん結構簡単に滅んじゃうな
野盗のように復活しまくる感じでもちょうどいい気もする
寄生されたキャラがいるとそのキャラを媒介に復活するとかだとちんイラする
イベントで種仕込んでどっかで増えるとかイイネ
弱いけど滅ぼしても数ターン後復活、復活する度強くなるとそれっぽいと思う
そのうち何度でも復活する能力を排除して戦闘能力が強化された超触手生物になって現れそう
そいつヘタレだったのが超かっこよくなって魔法の効かない手下を従えてて
体内に強力な爆弾が埋め込まれてたりしない?
魔軍司令かな?
お久しぶりです。
突然ですが、eratohoMED Ver0.600を公開します。
eratohoMED Ver0.600
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009001&downf=org
eratohoMEDは、幻想郷に住む少女を襲って抵抗する意思を奪い、媚薬を塗り付けてその場で愛撫して絶頂させるバリアント
です。
約5年前にVer0.500を公開したっきり更新を停止していたのですが
PMがVer1.00を超えたこともあり、ついに更新することに致しました。
PMとは異なり、多くの方が開発に参加できるような内部構造を目指します。
5年前に作っただけあって中身が非常に分かりづらいため、少しずつ整理していく予定です。
戦闘で少女を倒した流れで性交に入れる戦闘システムは、臨場感溢れているので
みなさん、どうか遊んでみてください。
おお、MEDきた。乙です
>>331
乙
懐かしいな久しぶりにやるか
覇者の触手持ってそう
懐かしの拉致ゲーきた
【バリアント】 eratohoMED ver0.6000
【エラー内容】 「獲物を探す」状態で「能力の確認」を行うとエラー落ちする
[0] - 探索する [1] - 物を探す [2] - 能力の確認
[3] - 探索を終える
2
--------------------------------------------------------------------------------------------------
名前:あなた 状態:普通 知名度:0 (所持金:$0)
戦闘力[********************************](1000/1000)
魔力 [********************************](300/300)
意識 [********************************](2000/2000)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
能力
攻撃:30 防御:20 特殊攻撃:20 特殊防御:20 素早さ:15
FIELDWORK\SHOW_ABILITY.ERBの38行目でエラーが発生しました:Emuera1820
PRINTFORML 心理耐久:{CFLAG:0:心理耐久}
エラー内容:"心理耐久"は解釈できない識別子です
現在の関数:@SHOW_ABILITY(FIELDWORK\SHOW_ABILITY.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑FIELDWORK\FIELDWORK.ERBの270行目(関数@CHARA_FIELDWORK内)
↑SHOP.ERBの80行目(関数@USERSHOP内)
明日休みでkのうpでと着てないかなと思ったら着てた
ありがとう
本当にありがとう
githubはポルノコンテンツは削除の可能性がありますとか規約にあったような・・・
>>331
ERBチラ見した感じまだ挿入コマンドは未実装ですか?
TW、お宅訪問て特殊コマンドなん?
オナバレ見たいんだが自分で欲求不満を解消されるばかりだ
MEDってPMの作者さん作だったのか…
媚薬使って精神崩壊させるよくわからないゲームだったなぁ
>>340
そのキャラの自宅がある場所にいって部屋を訪ねる そのキャラが起きててかつ外出してなきゃ部屋が白点灯してる
オナバレの確率増やすにはてゐから開運大紋買っておく
【バリアント】eratohoTW4.32proto
【導入パッチ】警告0修正パッチ プチ修正 色々修正1 2
【エラー内容】
1.
以前報告し修正されたオナバレして一人より二人のほうが〜を選んだ時システム文が表記されてしまうバグが再発
>>まんぐり返しの姿勢を取らせ甘い言葉を囁いて{LOCAL:1}度貫き、膣に232の精液を注ぎ込んだ……
パッチのどれかで上書きされちゃったのかな?
2.
オナバレしたキャラは反発刻印1がつくが、その刻印を解除しない限り毎晩ばたばたする
仕様かもしれないが一応報告
>>340
バグ報告ありがとうございます
Ver0.500をアップした後に変数を弄ってたらしく……
次あげる時までには直しておきますね
>>341
申し訳なかった
MEDの頃はゲームのシステム作るのが初めてだったので、かなり不便なシステムにしてしまいました
久しぶりに中身を見たのですが、正直唖然とする中身でかなり苦労しています……
もちろん、これのせいでPMを全然更新できないなんてことにはならないよう心掛けますね
【エラー内容】あなたの行動
[衣服変更]
ガムテープ:
あなたは里の娘の口にガムテープを張り付けた
里の娘の行動
[うっとりとする]
里の娘は熱を帯びた吐息を出し、太股を水音を立ててながら擦り合わせ、相手を恍惚とした表情で見つめて
いる
獲物:里の娘 状態:欲情(小) 満身創痍
服装:[ニーソックス][パンティ][ブラジャー][スカート][ブラウス]
拘束:
COMMON\BASIC_INDICATE.ERBの288行目でエラーが発生しました:Emuera1820
CALLFORM SKILL_ITEMNAME_{CFLAG:(ARG:1):A}
エラー内容:関数"@SKILL_ITEMNAME_2002"が見つかりません
現在の関数:@OPPOSITE_COMMON_BATTLE(COMMON\BASIC_INDICATE.ERBの217行目)
関数呼び出しスタック:
↑FIELDWORK\BATTLE\BATTLE_PLAY.ERBの20行目(関数@BATLLE_START内)
↑FIELDWORK\BATTLE\BEGAN_BATTLE.ERBの127行目(関数@BEGIN_BATTLE内)
↑FIELDWORK\FIELDWORK.ERBの170行目(関数@CHARA_FIELDWORK内)
ガムテ使うと落ちる模様
あなたは、もぞもぞと身じろぎする里の娘を抱きかかえ、自宅へと連れ帰った……
捕まえてある無名キャラの数:7
【エラー内容】
捕まえた里の娘の名は、ききょうと言うらしい
ききょうに労働を課しますか?
[0] - はい
[0] - いいえ
0
エラーなのか仕様なのかわからんが…番号一緒やん(いいえ選んでもはいになる
>>342
アドバイス感謝
てゐのアイテムは買ってあるが部屋の白点灯を見たことがないので、もうちょい粘ってみる
お、MEDだうれしいなぁ
ひっそり待ってた
【エラー内容】
探索をしていると、一人の少女を見つけた
慧音が襲いかかってきた!
ENEMY\有名キャラ\ENEMY_DATA_26 慧音.ERBの21行目でエラーが発生しました:Emuera1820
CFLAG:(ARG:1):心理耐久 = 5
現在の関数:@CHARA_STATUS_26(ENEMY\有名キャラ\ENEMY_DATA_26 慧音.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑FIELDWORK\BATTLE\BEGAN_BATTLE.ERBの24行目(関数@BEGIN_BATTLE内)
↑FIELDWORK\FIELDWORK.ERBの84行目(関数@CHARA_FIELDWORK内)
【エラー内容】
[腹パン]
あなたは、弾幕少女の腹に強烈なパンチをお見舞いした!
弾幕少女は204のダメージを受けた!
COMMON\BATTLE_FUNCTION.ERBの1214行目でエラーが発生しました:Emuera1820
IF !GETBIT(CFLAG:(ARG:2):状態異常, 4)
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(538)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@DAMAGE_CHECK(COMMON\BATTLE_FUNCTION.ERBの1192行目)
関数呼び出しスタック:
↑COMMON\BATTLE_FUNCTION.ERBの341行目(関数@CALCULATE_EFFECT内)
↑FIELDWORK\BATTLE\START_BATTLE.ERBの365行目(関数@STARTING_BATTLE内)
↑FIELDWORK\BATTLE\BATTLE_PLAY.ERBの121行目(関数@BATLLE_START内)
↑FIELDWORK\BATTLE\BEGAN_BATTLE.ERBの127行目(関数@BEGIN_BATTLE内)
↑FIELDWORK\FIELDWORK.ERBの137行目(関数@CHARA_FIELDWORK内)
【エラーの再現性】あり
出会ってすぐ腹パン3回するだけの簡単なお仕事
【エラー内容】
現在の施設レベル
館の大きさ:Lv2
館の内装:Lv2
教育制度:Lv3
施設のどの要素を強化しますか?
[0] - 館の大きさ 一度に捌ける客の数が増えます
[1] - 館の内装 客からの評価が上がります
[2] - 教育制度 従業員の就労レベルが成長しやすくなります
[9] - 戻る
2
WORK\FACILITY_LVUP.ERBの31行目でエラーが発生しました:Emuera1820
PRINTFORML %FACILITY_NAME%はこれ以上レベルを上げることができません
エラー内容:"FACILITY_NAME"は解釈できない識別子です
現在の関数:@FACILITY_LVUP(WORK\FACILITY_LVUP.ERBの4行目)
関数呼び出しスタック:
↑WORK\WORK.ERBの25行目(関数@WORK内)
↑SHOP.ERBの40行目(関数@USERSHOP内)
LV3から改築しようとすると落ちる
【エラー内容】
弾幕少女の行動
[愛撫]
弾幕少女はあなたの身体を丹念に愛撫をした
あなたは肢体をくねらせ、弾幕少女の愛撫によって淫らな声を奏でている
COMMON\BATTLE_FUNCTION.ERBの723行目でエラーが発生しました:Emuera1820
LOCAL:2 = (CFLAG:(ARG:1):技巧 * ARG:3) * (1 + (CFLAG:(ARG:2):欲情 / CFLAG:(ARG:2):欲情臨界点))
エラー内容:0による除算が行なわれました
現在の関数:@CALCULATE_EFFECT(COMMON\BATTLE_FUNCTION.ERBの189行目)
関数呼び出しスタック:
↑FIELDWORK\BATTLE\START_BATTLE.ERBの365行目(関数@STARTING_BATTLE内)
↑FIELDWORK\BATTLE\BATTLE_PLAY.ERBの121行目(関数@BATLLE_START内)
↑FIELDWORK\FIELDWORK.ERBの137行目(関数@CHARA_FIELDWORK内)
MED大人気すぐるw
こんなにバグ報告送られたら自分だったら吐く
eraTW4.32proto用色々修正パッチ3
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009002
>>243 の2修正(仮)
一応、他の二つのと表示方式を統一してみた
>>342 の1修正
なお、2に関しては、反発刻印ではない変数で確認してて、翌日以降の遭遇時にその変数が0になるので、早めに会いに行くといいかと
ランダムで表示頻度返るって手もあるかも知れないけど
つか、レス番がアナグラムって偶然が面白い
あと服装関連でのエラー報告に関して、もし着せ替えコマンド使用後での発症ならいい加減手に負えないのでそういうものとして諦めてください
てか、コスプレパッチ周りはバグの温床すぎて、永琳に天まで匙を投げ捨ててもらうレベル
【エラー内容】
あなたの行動
[攻撃]
あなたは攻撃を行った!
お手弾の娘は500のダメージを受けた!
COMMON\BATTLE_FUNCTION.ERBの1214行目でエラーが発生しました:Emuera1820
IF !GETBIT(CFLAG:(ARG:2):状態異常, 4)
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(250)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@DAMAGE_CHECK(COMMON\BATTLE_FUNCTION.ERBの1192行目)
関数呼び出しスタック:
↑COMMON\BATTLE_FUNCTION.ERBの341行目(関数@CALCULATE_EFFECT内)
↑FIELDWORK\FIELDWORK.ERBの64行目(関数@CHARA_FIELDWORK内)
>>353
凡ミスしてたので上げ直し
URLに変化はないです
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009003
eratohoK わかさぎ姫口上0.51
本体仕様変更に合わせて構文変更。ついでにちょっとだけ加筆
以前までのバージョンは互換性がなくなったので消しました
エラーとは違うけど>>304 の中身がなんか文字化けしてるのって俺だけ?
GitHubが生成するzipはファイル名UnicodeだからShift-JISしか対応してない化石解凍ソフトだと化ける
今時化けるソフトの方がおかし過ぎるので>>294 のように乗り換え推奨
MED、道端で襲うのがメインって新しいな・・・
すごく面白そうだ
kの最新版女あなたに再生の秘薬使うと男あなたになっちゃわね?
誰か試してみてくれ
これはARG:2をARG:1にすれば解決するな…
WORK\FACILITY_LVUP.ERBの31行目でエラーが発生しました:Emuera1820
PRINTFORML %FACILITY_NAME%はこれ以上レベルを上げることができません
エラー内容:"FACILITY_NAME"は解釈できない識別子です
現在の関数:@FACILITY_LVUP(WORK\FACILITY_LVUP.ERBの4行目)
これは%FACILITY_NAME%を%FACILITY_NAME(element)%にすれば解決するな…
これはCSVフォルダのCflag.csvに1036,心理耐久あたりを追記すれば解決するな…
WORK\WORKER_LIST.ERBの17行目でエラーが発生しました:Emuera1820
PRINTFORML [{L_LOCAL}] - %CALLNAME:target_chara%
エラー内容:キャラクタ配列変数CALLNAMEの第1引数(87)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@WORKER_LIST(WORK\WORKER_LIST.ERBの5行目)
関数呼び出しスタック:
↑WORK\WORK.ERBの22行目(関数@WORK内)
↑SHOP.ERBの40行目(関数@USERSHOP内)
ネームドキャラを捕獲した上で[0] - 労働者確認を選択するとエラー吐きます…
テンプレ使ってくれ
>>358
うん、家のボロなパソコンの機能でやったからダメたったみたいだ
ちゃんと解凍ソフト使ったら大丈夫だった、ありがとう
>>355
乙です
Kで捕虜を調教しようとした時、自分の捕虜や配下ではない他国のキャラが身代わりを申し出てくるのって正常な動作でいいんだっけ?
便利でありがたいんだけど微妙に想定外っぽいような気もしてバグ報告すべきか悩む。
それは流石におかしい気がする
面白いから良いと思う
まぁとりあえず報告して判断は任せたらいいのかな?
【バリアント】 eratohoK ver0.180.3
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】 捕虜を調教しようとした時、自分の捕虜や配下ではない他国のキャラが身代わりを申し出てくる
崩壊してても他人を庇おうとするニューひじりんとかも居た気がする
それはもう本当に聖人だ
ブッダ!
でも犯す(笑)
TWで神霊を孕ませようとすると
子孫繁栄で20000/4=5000
濃厚精液で5000/3=1666
で最少1666中田氏すれば妊娠判定が行われるで合ってますか?
1/1666ですら無いのか
流石神
野盗討伐とか賞金首デイリーで
キャラの能力落とさず絶対に負けれる様にできないかな?
敗北エロ見たいけど勝っちゃうんだよな
「ここがこうだったら」と心の中で思ったならッ!その時スデに「改造」は終わっているんだッ!
MIN(充填率(ARG,4),100) * (ESTRUS_CYCLE(ARG) / 100) > RAND:妊娠必要値
これが成否判定
充填率は 100*射精量 に相手の体型が大きいほどマイナス補正がかかる
MINが付いてるので充填率が99以下の場合は充填率の値が
充填率がそれ以上の場合は100が式に入る
ESTRUS_CYCLEは生理周期
安全日が15/100で危険日が150/100
これらの式がRAND:妊娠必要値(今回の場合は最大1666の乱数)より大きければ妊娠する
つまり理論最高値は100*1.5 > RAND:1666
まぁ最大10%程度ってことだと思う
クソザコパッチ作者の見解だから間違ってる可能性高いゾ
充填率が50超えるとAA出てくる仕様だからとりあえずAA出てれば無駄打ちにはなってないと思って良いゾ
>>378
有難うございます
約9パーセントですね…頑張ります
“なめてかかる”みたいな選択肢を入れて敗北させることも出来ますけど
そうすると今度は普通にプレイする時に一々クリック増えてうっとおしいかなって>>376
デイリーの方の判定式の難易度上げるのが一番手っ取り早いですかね
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】 マッスル塾で教えてもらう素質を選ぶときにすでに習得している素質を選べる
一部の習得していない素質が選べない
>>377
ハハハ、ハハハハハハ…………
>>381
それやると今度は確定で犯されるようになって何この糞デイリーオフにするわってなりかねない気も
コンフィグにオンオフあるとはいえイベント発生=確定強制レイプは何か違うような
>>376 ,381,384
あの辺りは能力値調整後触ってないから微妙に今の能力値にそっていない部分もあるわけで、
今の能力値分布を元に少し調整かけてみます(野盗討伐は中堅単独だとめったに成功しないぐらいで)。
あ、いや>>384
選択肢の一つに入れるだけで、要は敗北イベント見たい人用の選択資って意味です>>384
それとは別に"気を引き締めて戦う"みたいな選択肢を入れて、そっちでは普通に判定、って感じにするんです
>>385
正直バランスに関しては結構大味というか喚く人さんが良ければそれでいいやって感じなので
気になる人は弄ってくださって結構ですよ
>>386
「デイリーの方の判定式の難易度上げる」についてのコメントじゃないのかしらん
報酬金額がっつり下げる変わりに何度も退治
出来るような感じなら皆喜ぶんじゃない?
手を抜いて負けるよりもガチバトルで負けて悔しがってほしい
あ、そっちでしたか>>387
それに関してはこちらで弄るのではなくて個人でやってもらうつもりでした
数値調整しながら動作確認しようと思ったら思わぬ不具合見つかったので直すついでに見切り発車(ぉ
eratohoK Ver0.180.3用 討伐判定調整+αパッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009004
・野盗討伐の判定処理を変更、ついでに野盗の強さによって判定値に補正が乗るように
以前は1d500+100だったのを3d200(ただし最低100)に変更、中ランクのキャラだと単独でいくのは危険でしょう(中ランク3人でも7割程度の見込み)
あと、敗北時フィルタをオンにしていると加算されるクールタイムにも野盗の強さによる補正がかかります(最大5ターンは変わらず)
・賞金首討伐の計算式を変更
能力による判定値の上限を引き下げる代わりに暗殺/策士で補正が乗るように
あと、負けてもフィルタをオンにしているとエロは飛ばされます(代わりにクールタイムが伸びます)
両イベントともに難易度は少し上がってますが上位キャラを揃えると逆に難易度が下がると思います
・戦略デイリー設定画面でタブがちゃんと動作していなかったのを修正
ついでに外に出ていたイベントについても「その他」にしまっちゃおうねーしました
本体に上書きの上ご利用下さい
ただし、触手出産デイリーとは競合があると思いますのでご注意下さい。
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】 賭場で身請をすると<>という空白の素質がついていることがある
乙です
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/img/eraT0005149.txt
なんとなくパチュロダのファイル見返してて今さら気付いたんだけど2013年にすごいよさ気なバリアント案出てるのね
さすがに今はもう開発はしてないっぽいけどもし完成したらera痴漢のパワーアップ版みたいな感じで枯れそう
痴漢物は妄想したことがあるが、電車ねーよで終わってしまった
廃線ならあるけど・・・
似たようなことならTWをちょいっと根本的にいじれば可能だろうけど、
それよりも何よりも文章量だよなあ・・・
ここで電車と聞くとなつかしのeratohoJRネタを思い出す
いや純愛ものだけど
パッチ乙です
そういえば、元からそうでしたけど、Kの賞金首イベントで負けた後の犯されるかどうかの判定に
対象じゃなくてMASTER使ってるのって何か理由があるんですか?
勝手にIS_FEMALE(対象)に書き換えて使わせて頂いてますが
>>397
多分自分が行動してエロいことされるイベントからコピペする際直し忘れていたからかと思われますので、
BOUNTY_HUNTER.ERBの110行目の「IS_FEMALE(MASTER)」を「IS_FEMALE(対象)」に直すのが正しい挙動です(うわ、完全に見落としてた…)
とりあえず不具合報告残しておきます。
【導入パッチ】 eratohoK Ver0.180.3用 討伐判定調整+αパッチ(なくても発生)
【エラー内容】 賞金首イベントの敗北処理が討伐に向かったキャラでなくあなたの性別を基準に判定している
【エラーの再現性】 あり(上記修正で解決します)
あ、ずっと気付かなかった
>>393
見てみたけど襲われない事を選択するメリットが無い裏通りに入り浸らない理由も無い
オールウェイズレイプされますな女あなたには可哀想さが足りない
他の幻想少女の待遇に疑問
幻想少女に押し倒されて無抵抗を選択する楽しみも欲しい
ぶっちゃけレイプされる事を選択してプレイ期間三日実質一時間で飽きそう
裏通りはそこでしか取れないアイテムとかがあるっぽい
エロイベントは最初から全部見れるんじゃなく
数ある女主人公モノの同人RPGみたいに
キャラクターの成長やら起こしたイベント如何でいける場所が増える=痴漢や襲われイベントのバリエーションが増えていくって感じなら楽しめる要素多いかも?
痴漢モノは文章量とシチュが限られるのがキツイんだよな
【エラー内容】
1日目(昼) 知名度:0
(所持金:$0)
現在の姿:あなた(LV 0 EXP: 0/ 5)
戦闘力[********************************](1000/1000)
魔力 [********************************](300/300)
意識 [********************************](2000/2000)
[0] - 探索する [1] - 物を探す [2] - 能力の確認
[3] - 探索を終える
2
名前:あなた 状態:普通 知名度:0 (所持金:$0)
能力
攻撃:30 防御:20 特殊攻撃:20 特殊防御:20 素早さ:15
FIELDWORK\SHOW_ABILITY.ERBの38行目でエラーが発生しました:Emuera1820
PRINTFORML 心理耐久:{CFLAG:0:心理耐久}
現在の関数:@SHOW_ABILITY(FIELDWORK\SHOW_ABILITY.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑FIELDWORK\FIELDWORK.ERBの270行目(関数@CHARA_FIELDWORK内)
【エラーの再現性】
初期状態で能力を確認すると落ちます
女主人公RPGはキャラクターの勝利とプレイヤーの勝利の利害が食い違ってるのが大問題
大抵わざと負けてリセットを毎回やらされるイメージしかないな
>>404
プリンセスサクリファイスを思い出した。
あれは負ければ負けるほど強くなるゲームだったけど。
>>401
俺はエロRPGであっても戦闘での敗北は許せないタイプだな
戦闘では頭が回り機転が効くのに生き方が不器用だったり人を信じすぎて娼館に売られたりするのが好き
だからキャラとプレイヤーの利害は一致するのさ
触手宮はドMが自分開発して欲しい願望満たしにいくバリアントな気がする
勝ってもCG回収出来るタイプの奴はグッド
最近のとか人気のエロRPGって大抵負けたらH系だと思うの、それはそうと戦闘中にエロいことしてくるRPG好きよ次回作はよ
任意で負けるコマンドがないとちょっと困るのは確か
1回処女クリアしてしまえばガンガン犯されても全然いいんだけど
1回目はとにかくガチで勝利し続けてクリアしたい
わかる
清い身体で大団円を迎えたい
強くて負けなしだけど「もし負けてたら…」って自分でエロ妄想しちゃうような女主人公とかなら
勝利しつつエロCGなども盛り込めるのではないか
妄想オチはどちらの為にもならんと思う
敗北する事で強くなるというシステムを入れれば良い
と言うか敗北しないと勝てない様にすればいい
且つ、強くなったらなったで別のエロを用意すればいいかな
作る側に面倒増やさせないで、負けエロ見たけりゃセーブ&ロードしろよと思う派
もっとキャラに嫌われるシステムを充実させたい
> 嫌われるシステム
幸いMEDの開発再開されたんだからそっちを手伝えばどうだろう
【バリアント】eratohoK 0.180.3
【導入パッチ】なし
【エラー内容】死霊術イベントで蘇らせるキャラを選択時にやっぱりやめるを選ぶとエラー
【エラーの再現性】あり
「それで? どなたを蘇らせますの?」
武| 知| 政| 妖| 歌| 料 武| 知| 政| 妖| 歌| 料
[ 284] ホフゴブリンN B 77|D 59|E 49|G 0|- 10|- 10
[ 0] やっぱりやめる
0
口上\83 青娥口上\KOJO_DAILY_K83.ERBの85行目でエラーが発生しました:Emuera1821
CFLAG:対象:好感度 += 1000
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@KOJO_DAILY_K83_NECRO(口上\83 青娥口上\KOJO_DAILY_K83.ERBの20行目)
関数呼び出しスタック:
↑口上\83 青娥口上\KOJO_DAILY_K83.ERBの9行目(関数@KOJO_DAILY_K83内)
↑口上\_KOJO_SYSTEM.ERBの669行目(関数@KOJO_DAILY内)
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\EVENT_DAILY.ERBの344行目(関数@EVENT_DAILY内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの196行目(関数@TURNEND_LIFE内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの13行目(関数@EVENTTURNEND内)
触手勢力に影響されて勢力増やしてみようとか思ったけど上限ってあるのかな?あるなら簡単に増やせたりできるのかな
>>420
勢力数は同一タイミングで最大34、埋まりきった状態では謀反や特殊勢力は条件を満たしても旗揚げをしません
開始時からいたりイベントで発生するような勢力を作るなら、各種シナリオファイルに記述されていますので確認してみてください
特殊勢力を作る場合は参照箇所が多岐にわたるので、他の特殊勢力の処理が行われていそうなところを一通り読んでください。
領地探索コマンド更新、15パターン追加
いい加減ネタが尽きてきたからどこかで見た様なシチュ多いかも
[eraT0009005.zip] [パッチ]eratohoK 領地探索コマンドパッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009005
【バリアント】eratohoK-master
【導入パッチ】なし
【エラー内容】デイリー弾幕ごっこにて勝利時フェラチオさせてもファーストキスが記録されない
エラーというよりその処理入れるの忘れてましたね、さーせん
触手兵って借りれるのな、割と優秀だし
突然使いが来て何事かと思った・・・どんな姿のやつが使いできたんだろうか。
そしてなんの不自然もなくお前の身体をよこせコマンド・・・ちょっと押すのをためらったわ。
eraTW4.32修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009006
eraTW4.32proto用色々修正パッチ3
以上を取り込み。
愚痴を聞くの親密補正を上方修正
オナバレックスの地の文にミスがあったのを修正
相手主導のうふふでAに出した場合SHIBORITORIが呼び出されなかったのを修正。
実績ボーナスのビット番号のミスを修正。
欲求不満がマイナスになることがあるのを修正。
仕事の構文ミスを修正。手伝っても終了時刻が変化しない仕事のこなした仕事量が/=5されてました。
えーりんが急にしみったれになったのはこれが原因。時間停止中に手伝っても終了時刻が変化しない仕事をすると/=5になるよう変更。
弱みがややこしいことになってるので、CFLAG:弱みを弱み握りと弱み握られに分ける。
押し倒し成功判定に欲求不満が影響するように。
PALAMLV:欲情が上がると欲求不満度が上昇するように。イチャイチャして情愛ソースで欲情上げてると
じわじわ欲求不満度が増えていくことでしょう。ウフフ中だと絶頂にかき消されちゃうだろうけど。
SOURCEのキャラ全員分回してるところの何か所かを、出現してないキャラ(現在位置がSUKIMA)の処理を飛ばすように。
少し軽くなるはず。
思い付きなど
ゴム外しコマンド。
焦らしモード。SBやったら欲しくなった
絶頂関連システムに手を入れることになるので割と面倒臭そう
文文。新聞購読
新聞を取ってるとランダムで起きる有益なイベントについて通知を受け取れる
たとえばアイテムの値下げが行われるとか期間限定商品とか特定地域で珍しいアイテムが拾えるとか
梅酒とかこれで梅買うか拾って作る
うどんげに薬売りの仕事と衣装つけたいけど服の名前がわからん
子供ができると養育費がかかる、同居してなかったり陥落素質がついてないと跳ね上がる
所持金がマイナスになると養育費の支払いが滞ってるのを記事にされて悪評が立つ
それでも金を稼がないでいると是非曲直庁から通達が来てアイテムを差し押さえられる
この状態になると毎日TSPを全消費して内職して借金返済に充てねばならない
最終手段として自己破産もつけるか?無計画にナマでやって養育費払えなくて自己破産とかクズいなあ
そう言えば恋姫の方で口上書いてるんだけど
IF CFLAG:200 == 0
CFLAG:200 = 1
;軟禁
IF !CFLAG:17 && CFLAG:29 == 1
こんなふうの定義をすれば初回遭遇を軟禁状態での口上を定義できるみたい。
軟禁状態で会話して仲間にしたい口上作成の時はこれを応用して使うといいかも
後、調教から服従に持ち込んだ後会話がほしい時には
ELSEIF CFLAG:29 == 1 && TALENT:服従
こうするといいかもしれない・・・。
>>422 乙 また楽しい領地探索が始まる
差し押さえの際にコレクションがばれてますます悪評が(ry
全キャラ危険日中出し許可目指してると養育費は気になっちゃうな
許可を貰った状態になったら押し倒されないように立ち回らなくては
>>425
あなたなら触手の鈴口に突っ込んでオナホプレイぐらい余裕
つーか外交出来る時点でおかしいだろw
認知しなけりゃいいんだよ!
つまり自分の子だとばれなきゃいいんだ!
【バリアント】eratohoK-master
【導入パッチ】なし
【エラー内容】デイリーイベントの素質トレーナーに教えてもらった素質が黒塗りにならず何度も選択できる
TWの恋人ってなんか効果あるんか?というか、別れられるんか?(ゲス)
>>421
なるほど、、、既存のシナリオって勢力数10位だから結構余裕あるのね
上限の34個の方は簡単には変えられない感じか
ありがとう
>>438
上限を変えるのは設定ファイル側だけで済むと思いますが、
多分勢力数を総当りで参照するタイプの入れ子ループ処理中に無限ループの疑いを引き起こして落ちる事案が出てくると思います。
>>427
乙です
山メンバーとの接点は少なくなりがちだから新聞は配達してくれると嬉しいな
あと新しいセフレ系素質取得条件と、欲求不満上昇率についてのフィードバック貰えると嬉しいです
K初めてやってみたけどゲームスパンめっちゃ長いね
クリアまで平均何時間くらいなんだろう
設定で領地を増やすで統一すれば1ターンやで!
焦らしモード欲しいですね
欲求不満度が高い女の子するとより捗る
まっくすかんとりーはなんつーか大きくなるほど指数関数? 的に? 処理時間食うやつなんだよ 指数関数ってなんだい:-<
現状でもいっぱいまでぶち込むと重くなるよ ヨーロッパシナリオとかそうだよ
この辺は言語というかemueraの限界やろなあ
あと触手兵借りれるのは不具合なんで次回つぶしとくね
という冗談は置いといて…個人的には調教しながらなので3時間位
Kの終盤は降伏勧告したり同盟→併合したりでサクサク終わらせるといいよ。
【バリアント】
eraTW4.32修正
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
あなた主導で膣あるいはアナルに出すと強制的に引き抜かれてしまう
【エラーの再現性】
あり
仕様かエラーか判断がつかなかったので一応報告しました
>>441
一週間開運無しでプレイした雑感どうぞ
欲求不満やオナバレの存在感は薄い印象
欲求が溜まると外出せず自慰に没頭したりするとそれっぽくなると思う
ばたばたする雛ちゃんが可愛い
無知なフランちゃんが道具オナ始めて無知分岐の必要性を感じる
もっと日常的な上り棒的や机の角的な何かの方がウフフ
セフレ系は取得していないけど欲望>親密はかなり難しいと思う
古いセーブ引っ張り出した所こんな数値
時姦無し110日 好感度83265 信頼8474 親密23 従順30 欲望33
時姦有り92日 好感度9292 信頼1924 親密13 従順8 欲望8
確か欲望20あたりで欲望が親密を追い抜いた記憶有り
>>441
欲望だけ高めようと思ったら時姦でしか接触しないプレイじゃないと厳しい印象。逆に狙うなら地道に時姦してれば苦労はしないので住み分けは良い感じ
時姦無しで可能かは試してないので不明
欲求不満度はオナバレ見ようとしてもなかなか遭遇できないので、もう少し確率か欲求不満度の上昇度を上げる方が好み
オナバレはキャラの行動を把握してるとよく見られる
大体のキャラはいつ部屋にいていつ外に出てるか曜日毎に決まってるから
>>448
こっちでやったら発生しなかったんでログください
>>449
>無知分岐の必要性
普段から言ってるけど文才がないので当方はそういう要求には応えかねます、パッチよろ
欲望>親密は必要な差を小さくします
>>450
焦らしで欲求不満上げられるようにする予定です
やっぱり能動的に上げたいじゃん?
おk把握
当方はそういう要求には応えかねますで思い出したんだけど、僕はゲーム遊ぶのは好きなんだけど作るのはぶっちゃけ苦手なんだ
コード書くのはええんだけどバランス調整? ってやつ? が徹底的にできないんだな:-D 出た当初の野盗とか下克上等とかひどかったろ:-)?
なのでここバランスクソやなって思ったらなんかこうええ感じにしてアレしてくれると嬉しいよ:-)
>>454
えっ?
バランス調整は専門家いるぐらいですしねー
一番難しいよね
ここは欲しいものは自分で作るインターネッツということですねっ
初期下克上等で正邪が神になってたなぁ
なんか最近解凍してフォルダの中身確認するとデータがみんな改行されてないんだが…
どのバリアントのことなんだろう
俺も最新のKを7zで解凍したら中身改行されてなくてびびったよ
見た目改行されてないだけで改行そのものはちゃんとあるっぽいけど(削るとエラー吐く)
改行コードが認識できないエディタで見てるだけではなかろうか
拡張子を.txtにするとそうなるなぁ 自分も.md導入してない
標準のメモ帳なんだけどmdだけじゃなくERBも見た目改行されてないんだよね
他のバリアントのパッチや本体の中身は問題なく改行されてるから謎なんだわ
githubとかいうののマークダウン記法とかいうので、半角スペース二つで改行って扱いになるらしい?
Emueraでどうやってそれに対応してるのかは知らないけど
>>464
>>462
標準のメモ帳は出禁レベルだろう
>>462 であってる
ざっくり言えばメモ帳で対応していないなので、
Windows以外のOSで作成したものにも対応したテキストエディタを使うのが吉。
utf-8に対応してる解凍ソフトとテキストエディタを使うことを強くオススメするよ いまどき大抵のソフトはいけそうなもんだけども……:-(?
少なくともKに関しては、開発に使うツールが海外製だったりするんで、shift-jisは使ってないんだ:-< アップしてもらったパッチとかも勝手ながらコンバートして取り込んでるよ
ともかく次回からreadmeにも書いとくね まぁなんか駄目そうだったら解凍ソフト疑って下さいって話だよ:-d
markdownは別にgit関係ないよ:-) 各ホスティングサービスが広く利用してはいるけどね
拡張子はmdだけど、中身はただのテキストなんで普通のテキストエディタにぶちこみゃ普通に読めるよ
きちんとフォーマットされた文章のほうがいいつったって、readme.docxとか配るのもアレだて理由で使ってるよ:-D
それから次のバージョンでは野盗以外からもスタートできるようになるよ
NEWGAME.ERBの中身がぐちゃぐちゃなんでちょっと面倒だったけどなんとかした 過去に作ったアレな仕様との戦いだったよ:-(
併せて特殊勢力の蜂起の仕様も変えて、放浪キャラによるランダムな旗揚げなんかも蜂起用処理をそのまま使って実装できるようにしたよ モグラ叩きみたいになりそうなんで、実際やるか悩んでるけど
でまぁ、次のバージョンでは野盗スタートしてる場合に強制周回してもらうかもしれないのですまないけどよろしくねX-( 変数の仕様が変わったんだ クソ仕様を直すのは犠牲をともなうんだよ
>>466-468
ずっと問題なかったもんで甘えてたわ、すまねえ…
これからはちゃんとしたエディタ使うよ
少々の改変からでもテキストエディタを使いだすと、ちょいと慣れだす程度の時期でもその便利さとメモ帳のショボさに愕然とする
そういう事だったのか…今まで普通にメモ帳で弄くってたわ
なにかオススメのエディタってあるのか?
サクラエディタとかどう?使いやすいで
パチュロダかどっかにサクラエディタのera向け設定ファイルがあったはずだから試してみそ
自分も個人用に弄った時、今までなかった改行コードの統合確認出て驚いたな
eraに関わるならサクラなり何なりテキストエディタ導入した方が本人の為にも周りの為にもなるよ
>>468
そこら辺書いておくなら、Read meくらいはメモ帳でも普通に読める.txtの方が分かり易くない?
そこまで頻繁に更新するファイルでもないし
もう全角スペースでエラーを吐くパッチを見るのは嫌だお
TeraPadっての使ってた
なんでこれにしてるのかはまるで覚えてない
自分はMKEditorだなあ
古いんだけど、使い慣れててwin8でも動いてるからいまだ使ってるわ
>>452
亀ですが上げました
分かりにくくて申し訳ない
>>448
私もこれに遭遇しました
逆に押し倒されてる状態だと膣もアナルも食いついたら離れません
なんだか処理が逆になってる感じです
まあ、無茶苦茶少ない容量の口上とかならメモ帳でもギリできるけど、分量多い場合に全角ミスしない自信はないな。
構文丸写しで口上書いてる初心者だから、台詞部分しか書いてないのも大きいだろうけどw
でもせめてreadmeだけはメモ帳で読めるようにはしてほしかった…他のは弄くる人くらいしかみないけどreadmeだけは全員読むはずだし
Chromeに放り込めば読めるぜmd
少しは実験しような
サクラエディタくらい入れようぜ
grepがandor検索とかさっぱり対応てきんで苛つくけど
サクラのGrep使ってみたらすげえ使いにくくて草
DevasとかHNXgrepとかのGrep専用ソフトのほうが使い勝手は数段上やな
そうなのか
初めて使った時感動したけどさらに上があるのか
いやあの 読めるようにしてほしかったって読めるよ?
中身プレーンテキストなんだからメモ帳だろーがなんだろーが開けはするよ:-( テキストエディタを勧めはするけどさ:-D
それとも化けるのかな 改行が崩れるとかいう話もあったっちゃあったけどこっちで再現しないんだよね いつの時代のメモ帳?
Windows7でアップデートしてからこうなったかな俺は
うちのWin7メモ帳だと開けるけど改行が無いから2行という非常にコンパクトなれどみに見える
野盗の将開始のあなたには野盗の肉便器ちゃんが拒否出来ないような素質が欲しいな
仲間の野盗が欲望上げてくれるまで手が出せなくて悲しい
>>484
そりゃそのための専用ソフトなのだし
【バリアント】 eraTW4.32修正
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】 押し倒され状態でなだめて抜け出す際に口上がでない
いつもコマンド入力してる方だけど
マウスクリックでも試したら同じ動作で
850でなく999で口上が出たので
多分予定外じゃないかなと
昼飯食いながらTVで田舎紹介みたいな番組見てたんだが、本当にパンツ奉納されてる神社とかあるんだな…
つまり、TWのパンツ神は実在していた可能性が微レ存?
ウチもWindows7で改行が無いな。
上にあった「ブラウザに放り込めば普通に読める」ってのができたから、特に問題は無いと感じる。
しかも祀ってる神が少彦名命。薬の神=婦人病治療=パンツの連想のようだが
針妙丸ちゃんの心境や如何に
改行についてはいつの時代のメモ帳でも改行コードがLFだと無視されるからしゃーない
サクラエディタの色分けは便利だと思うんだけど、他に使いやすいのがあるの?
れどめを読むためのれどめが必要になるのか……
冒頭に「この文章が正常に表示されない場合はブラウザや別のテキストエディタの使用をお勧めします」的な文章を書いておいたらどうだろう?
改行が反映されてなくても目につくだろうし。
.mdの拡張子をエディタに関連付けすればいいんじゃないかな
いやいや改行コードの問題だからLFでの改行表示に対応してないテキストエディタだったり
CRLFやCRがデフォの改行設定だと拡張子変えたところで表示は変わらないよ
一般向けのソフトならリードミー開くのにD&Dしないといけないとか頭煮えてるのかって言うけど
まあeraだしいいか(そのぐらいの工夫を求めても許されるだろう)と思う
作ってくれてる側になんでもかんでも任せっきりってのはね
エディタの一つくらいはプレイする側も落とさないと
まあ暗黙のルールにしないでwikiの最初に見る所辺りにこれこれ推奨だよくらいは書いといた方がいいと思うけどな
自分はエディタ使ってるから問題無いし、era界隈ならそのぐらいの工夫は〜ってのもわかるんだけどさ
とはいえこの話だけで3、40レスくらい消費してるし今後もいちいち質問が来る度にMDはD&Dすれば〜とか改行コード云々を言うのが面倒くさいから、
「readome嫁」で済むようにそこだけCRLFの,txtにした方が良いんじゃね?って
WindowsとMacとでは改行コードが違うんだっけ?
古いMacとも違うのだな、Mac
>>503
ざっくり調べてみたけど、新バージョンからgitにあるものを直接zipで落としたものを使っているので、
git側の改行コードをそのまま使った状態になっているのが原因と思われます(ざっくりとしかチェックしていないので間違っているかもしれない)
なので、個別設定するぐらいならgit側の改行コードの自動変換機能を切ってもらったほうが(全ファイルCR+LFになるので)多分幸せになるかもしれない
>>427
うどんちゃんの服は旅装束とかでいいんじゃない?もしくは仕事着
私服セーラー服なんだからナース服で良いんでは(てきとー)
ゴブ・野盗・触手・外来人・自警団を最弱設定で参戦させたら幻想郷中の少女を奪い合う5大勢力になって大惨事
軽い気持ちで設定したらディストピアまっしぐらのひどい世界になってもうた
>>478
無知オナ分岐パッチですね!やったー!
と思ったらエラーログじゃないですかー!やだー!
いやログはログで有り難いけど。
このエラーの原因はだいたい検討つきましたが、起動時のTALENTうんぬんはなんなんでしょう?
開発者モードで起動してるはずのこっちでは出ないんですけど。
>>510
TRAINのことですか?
浣腸とか鞭とかのtrainを解放してるので多分そのせいですね
実害はないので放置してます
恐らく>>448 のエラー?との関連性はないかと
>>495
Sublime Text使ってる。
CSVフォルダ読み込んで素質やCFLAGの候補表示してくれるから
>>510
試しに地の文に加筆してみましたので使えそうな部分だけどうぞ
eraTW4.32修正用 駄目よフランそんなこといけないわそんなことパッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009008
領地コマンド
前回追加分の文章に間違いがいろいろあったので修正
ついでに5パターン追加で120パターンに
[eraT0009010.zip] [パッチ]eratohoK用 領地探索コマンドパッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009010
>>514 エラーあったので上げなおし
DLした人はごめんなさい
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009011
ようやくEU3マップがプレイ可能になったので
eratohoK ver1.75で作成しました
MAPとSCENARIOをSLGフォルダ内に投入してください
今までの小マップを上書きする形になります
readmeに関しては誰でも読めるようにしないと警告・免責としての意義を果たさないって問題もあるのよ
eratohoK-masterDLして解凍したら文字化けしちゃったんだけど
同じ症状の人いない?
Lhaplus使用ね
ってログあんじゃん スマソ
MEDで意識だけなくなって戦闘力残ってた場合、相手は行動するけどランダムにデータにあるキャラ名が表示されてキャラ名は気絶しているってなった
慧音との戦闘でなったから再現性はわからぬ
Cflagに心理耐久追加した以外はいじってない
バグというよりはエラー報告?
導入パッチ K最新版対応パッチ全部
少女祈祷中...
警告Lv2:SLG\SLG_AI.ERB:542行目:変数"野盗"はこの関数中では定義されていません
IF TALENT:(LOCAL:2):野盗 || TALENT:(LOCAL:2):外来人 || TALENT:(LOCAL:2):ホフゴブリン
警告Lv2:SLG\SLG_AI.ERB:622行目:変数"外来人"はこの関数中では定義されていません
IF LOCAL:50 < 0 || (!TALENT:(CHECK_IS_FREE:(LOCAL:50)):外来人 && !TALENT:(CHECK_IS_FREE:(LOCAL:50)):ホフゴブリン && !TALENT:(CHECK_IS_FREE:(LOCAL:50)):野盗)
警告Lv2:SLG\SLG_AI.ERB:623行目:変数"外来人"はこの関数中では定義されていません
IF LOCAL:51 < 0 || (!TALENT:(CHECK_IS_FREE:(LOCAL:51)):外来人 && !TALENT:(CHECK_IS_FREE:(LOCAL:51)):ホフゴブリン && !TALENT:(CHECK_IS_FREE:(LOCAL:51)):野盗)
警告Lv2:SLG\SLG_AI.ERB:639行目:変数"外来人"はこの関数中では定義されていません
IF (TALENT:(CHECK_IS_FREE:(LOCAL:0)):外来人 || TALENT:(CHECK_IS_FREE:(LOCAL:0)):ホフゴブリン || TALENT:(CHECK_IS_FREE:(LOCAL:0)):野盗) && LOCAL:8
警告Lv2:SLG\SLG_AI.ERB:756行目:変数"外来人"はこの関数中では定義されていません
IF (LOCAL:6 < 0 || !TALENT:(LOCAL:6):外来人) && (LOCAL:7 < 0 || !TALENT:(LOCAL:7):外来人)
警告Lv2:SLG\SLG_AI.ERB:778行目:変数"外来人"はこの関数中では定義されていません
IF TALENT:(LOCAL:0):外来人 && LOCAL:8
>>521
180用じゃないパッチ当ててるだけやね
ログに普通にかいてあったね 俺バカじゃねーの
マッスル塾の110行目、素質持ってる判定がGETBITじゃなくてTALENTのままになっててなんかおかしいことになってる気がする
既出だったら申し訳ない
>>517
そこらへん全然気にしてないんだろうな
SBが地味に更新されてて嬉しい 訓練敗北後のオプションもイイ…
とにかく触手、触手の強化をお願い申し上げる次第であります
どのバリアントかぐらい言おうよ
寒いギャグを言った時に送られる触手部屋の事だろ
自分からハードプレイを望みだすなんて救いようのない変態さんね!
ああごめんKの触手勢力ね
TWの守矢くじの一等ひいて
早苗さんとデートすることになっただけど
スキンシップはまだしも会話してるだけで怒られて草
時間止めかお茶(おくすり)で分からせるか
会社の命令で顧客(全然好みじゃない異性)とデートを命じられてそいつに馴れ馴れしい口を利かれたら不愉快だろうね
Kでピアス外すだけなのにでピアス一個消費するのはどうなんだろ
会社じゃなくて神社なんだよなあ
ピアス使い回すとか不潔じゃん
諏訪子様の仰る通りに(半ギレ)
理不尽な怒りはTWの味なんだろうけど博麗カードが溜まって困る
会話するだけで嫌がられる空間とか、一等どころか罰ゲームのような気が
怒られながらも連れ込み宿で押し倒せるなら価値はある
触手に陥落したとたん反旗を振りかざす正邪さんマジあまのじゃく
Kの世界は清潔とは正反対の位置にいると思う
>>535 野盗に付けられたのを外したら自分が最初から持ってたピアスが一個減ったから気になったのよ
久しぶりにeratohoReverseやったんだけど新規追加の霊夢口上が良いね。
あとぬえメインにしてこいフラぬえのEX3人娘が気持ちええんじゃ
霊夢さんいいよね
Kはオプションの好感度補正で低いでもすぐ神の領域行っちゃうので
低いと皆無の間にもう一段階欲しいと思う時がある
>>536
カードに特に思い入れ無ければオプションでオフにしてしまうがいいや
>>544
せっかくある要素をオフにしちゃうのもね
どうせなら一味加えたいじゃない一物咥えたいじゃない
上げすぎなだけだろw
もう一段階というか、上昇量に上限があるモードがあれば良さそうな気はする。
ある程度上がると上昇量が緩やかになるってのが妥当かね
異性でも付くのは親友になるモード
しまったぁ!!の事故を防ぐための閉じるボタン押した時のクッションを作りたいな
TWでさーて他のことすっか-で最小化しようとして間違えて閉じちまった、エロゲみたいに「終了するんか?」
みたいなのってどうやって作るんだろ
>>549
右クリックで最小化して、どうぞ
>>550
ハイツギカラハキヲツケマス(´・ω・`)
Alt+スペース→Nもイイゾ〜
他のことやりながらeraやってたら誤爆起こして消すのはたまに有る
ワンクッション自体は確かにほしいな
ただソフトの挙動問題になりそうだしパッチとかでどうにかできるものでもなさそうな気がするのが
というか1日の終了時のオートセーブあるんだし何十日も撒き戻るわけじゃないんだから
うっかり閉じた所で大した事なかろ
>>544
好感度/従属度による補正は2万を超えたところで上昇量が減速し、100万を超えると頭打ちになるようになっているはずです
で、確認しながら思い出した
元は好感度補正後の値は表に出さない仕様で、戦力評価も好感度補正をかけない数値を元に表示されていたのが、
補正後の数値を表示するようになったものの評価関数で使用している数値は元のままなので、評価がおかしくなっているところはあります
というわけで、誰か評価部分の数値を触って下さい。
ちょっと聞きたいんだけど、Kのスクショで使われてるフォントって何なんだろう
すごく見やすくて俺も使いたいんだけど知ってる人いたら教えてもらえるとありがたい
↓これに使われてる奴なんだけど、心当たりある人いるかな
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/img/eraT0009009.png
win10に移行考えているんだけど、セーブデータが使えなくなったとかバグったとか変な挙動した人っている?
>>556
SS上げた者じゃないので断定はできないけどヒラギノなんじゃないかと思う
Macには標準で入ってるけどWinで使いたかったら買わなきゃいけないやつ
うっかり閉じるよりもうっかりセクハラのほうが圧倒的に多い
あるあるw
クリック一発でONOFFできるんだけど、それすらつい面倒くさがってしまって・・・
同室から出て行ったのに気づかずに、他人にセクハラやって叱られる
触手宮で寝ようとボタンポチー→他のキャラがいてキャンセルされる
あると思います
>>557
とあるバリアントをメンテしている者ですが、うちでは窓10にしたことで問題は出ていません。
また、遊ばせていただいている他のバリアントでも同様です。
ただし、Emueraが古いとバックスクロール動作に問題があります。
あと、バリアントのインストール先はProngram Files2 としています。これは窓7の頃からの個人的な習慣です。
>>561
そんな時のためのAA表示
>>561
あるあるw
まあセクハラできるくらいの相手なら連れ出して二人きりになるのが基本だ
eraはMSゴシックからフォント変えたら色々レイアウト崩れてやりにくいと思うけどヒラギノ?なら大丈夫なのか
開発バージョンのやつ?:-d
ヒラギノなんて買えないよ
MacTypeでごまかしてるだけでMSゴシックだよ
各々方、御本人も情報ありがとう 俺もMacType試してみる
しかしヒラギノて6万弱もするのな…
綺麗だねMacType
これはいいものを教えてもらったわ
MacTypeはいいぞ
IEやIEコンポーネントブラウザにも利かせたいなら、DirectWriteをサポートしている2012.0406版がお勧め
https://code.google.com/archive/p/mactype/downloads
敵勢力も自発的に子作りするようにはできるのかな
敵の妻や娘を人質にしたりしたい主にチンギスハーン的な意味で
前だと敵にこーりんとかいると出来たが…新しいのだとどうなんやろな触ってないが
【バリアント】 eraTW4.32修正
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】
・射精時のテキストがおかしい。口内射精すると膣内射精した時のテキストが表示されるなど
・「連れ出す」コマンドを実行しても同行状態にならない事がある。相手による?
eraTW4.32修正2
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009013
eraTW4.32修正用 駄目よフランそんなこといけないわそんなことパッチ取り込み。
華扇に健啖、神綺とヘカTに神霊つける。
セフレ系素質取得に必要な欲望と親密の差を1減らす。
SHIBORITORIまわりを修正。ついでにちょっと整理。
これで挿入解除問題修正されてるといいなあ(希望的観測)。
媚薬効果中ないし発情中だと欲求不満が溜まりやすく。さらに時間経過でも増えるように。
守矢ガチャのデート相手は無理矢理抱き寄せられるように。さらに怒らせてもうふふが終了しません。
博麗おみくじで幸運補正がかかっている場合、守矢ガチャでたわしを引きにくく。
内部処理的にはたわしが出る場合なかったことにしてもう一度引いています。
スキップ処理が行われた場合メッセージが出ます。なおスキップできる回数はおみくじの結果によります。
兎符「開運大紋」を使って引くこともできます。こちらはブラックサンダーと苗もスキップします。5回まで。
開運大紋の価格が変動するように。あまりにも足元見てくるようなら天罰を祈りましょう。
天罰は祈るものじゃない 与えるものだゼ(時止め)
TWは時間停止耐性のキャラとかいたら面白そう
どこぞのスタンド戦漫画の3部みたいに時間停止合戦でエロが云々
時間停止行動パッチ環境下だと咲夜さんがそんな感じじゃなかったっけか
殺す気か(労力的な意味で)。と思ったけど時間停止行動パッチがそれに近い感じですね。
永遠亭に住んでると月一でモブイナバ全員発情中になる日があってえらいことになるとか思いついたけど、
モブのいる場所歩いてると集団逆レされて大幅に消耗するとかえーりんの依頼で全員の性欲処理させられるとか
実質その日は外出推奨の面倒なだけの日になりそう。
まあ二次だと割とよく見るシチュだけど実際あったら肉体的にも精神的にもすっごい疲れると思う。特に翌日以降絶対気まずいよ。集団生活だし。
元々嫌われてたら逆恨みされそうだし好かれてたら修羅場りそう。
その場合一日じゃなくて一週間にすれば依頼としては成り立ちそう
えーりんに覆面と避妊薬と精力剤を渡されてイナバ共を鎮めてこいって強制的に外に放り出されるとか
上で出てた蓮メリプレイにその手があったかと飛びついてみたは良いんだけど・・・蓮子がクズになっちゃったよう(泣)
どうせなら寝ている所へ押し掛けられたい
何度も発情期の襲撃を乗り越えたあなたは無敵になりそう
無敵(ED)
End of Danseiki?
そういえばKのキャラとの交流で酒を飲んでもあなたが酔わなくなってるのって仕様?
しばらく前からそうなってたし、便利なんだけど肝臓パラメータ上がらないからどうなのかなって
【バリアント】 eraTW4.32修正2
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】
掃除をしていると突如エラー落ち
ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの630行目でエラーが発生しました:Emuera1821
"発情中"は解釈できない識別子です
現在の関数:@SOURCE_CHECK(ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの1行目)
と表示される
【エラーの再現性】 あり、回数や時間、場所はまちまち
【バリアント】eraTW4.32修正2
【導入パッチ】なし
【エラー内容】時止めして犯そうとすると落ちる
logだと
61
後背位で犯す
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
時間を止めた咲夜の膣をオナホ代わりに使うため、四つん這いにしてマイクロビキニをずらし、後ろから秘裂に挿入して膣穴を犯
し始めた…
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
挿入経験 +1(あなた)
時姦経験 +1(あなた)
V経験 +2(咲夜)
無自覚V経験 +1(咲夜)
快V(3229)痛み(24)液体(418)
咲夜
快V 0 + 2091 = 2091
潤滑 0 + 418 = 418
欲情 0 + 3104 = 3104
苦痛 0 + 19 = 19
ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの630行目でエラーが発生しました:Emuera1821
CFLAG:TARGET:溜まってる度 += (GETPALAMLV(PALAM:欲情,15) - TCVAR:TARGET:欲求不満度管理) * (40 + TCVAR:TARGET:発情中 * 20 + TCVAR:TARGET:媚薬 * 20)
エラー内容:"発情中"は解釈できない識別子です
現在の関数:@SOURCE_CHECK(ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの1行目)
ってなります
【導入パッチ】なし
【エラー内容】移動時にエラー
CFLAG:TARGET:溜まってる度 += (GETPALAMLV(PALAM:欲情,15) - TCVAR:TARGET:欲求不満度管理) * (40 + TCVAR:TARGET:発情中 * 20 + TCVAR:TARGET:媚薬 * 20)
エラー内容:"発情中"は解釈できない識別子です
関数呼び出しスタック:
すまぬ。アドレスそのままで上げ直しました。
あっ、自分とこのバグについては今上げなおしていただいたのを導入したら
発生なくなりました、ありがとうございました!
>守矢ガチャのデート相手は無理矢理抱き寄せられるよう
妊娠中の嫁(複数)放り出してガチャしに行かなきゃ
ガチャ(家庭の壊れる音)
壊れるってか壊れてる家庭なんだよなあ…
家庭も何も
さなえさんレイプされちゃうん?
にとり「スタンガンできたよー」
>>596
http://i.imgur.com/TD5ehOv.jpg
段取り確認なっ!!
まず早苗ちゃんが来たらスタンガンで気絶させて博麗神社に運んで物置小屋で撮影会ね
あげなおしていただいたもので落ちるのなおりました
Kのふたなりあなたで, セルフセックスセルフ妊娠できないかとか思い始めて本格的にやばい
ユニットを自己生産できるな
触手宮のクィーンみたいだぁ…
そう言えばエルミナージュ3ってゲームでは召喚契約結んだモンスターと子作り出来るんだが、
その召喚枠に分身を出すスキルがあってな
そしてその分身とも子作りが出来て…
>>574
乙です
TWのやり直しってもう少し気軽にできるといいんですけど
何かいい方法無いですかね?
20人ぐらいと関係持ってから
1からやり直すのしんどいです
無ければ作るんだ
セーブデータやERBをちょちょいとな
逆に考えるんだ、やり直さなくていいさ、と考えるんだ
人生にやり直しはないんだぞ、全く最近のあなたはリスクを愉しむ余裕が無いから困る(注意札リーチあなた)
恋人との破局とかあるといいよね。恋人とっかえひっかえするも、インターバル置いて寄りを戻すもよし
恋人は一プレイ中でのやり直し効かないからねぇ。現実よりもシビアw
破局があると有難味も決断する楽しみも無くなって困る
てかTWは1年かけてウフフできたの霊夢ちゃんだけなんだが
他の娘おさわりしようとしただけでブチギレ金剛だし…
>>604 は何年かけて20人も落としたんだ…やっぱ20年くらいかかるのか?
それともあなたのステータスが上がれば加速度的に落としやすくなるのか?
>>599
触手宮の触手服でセルフ妊娠可能でなかったか?
つけ回して掃除&お茶。仕事の手伝いもしっかりする。デートに誘えるようになったら毎日デート
思慕だと挿入までは許してくれないことが多いし、無理にすると反発付くので恋慕まで上げてから入れる
とにかく反発受けないように慎重にストーキング
>>611
604じゃないけどあなたの能力プレイヤーの情報ちょっと話した事がある程度の好感度の積み重ね
大体好感度300もあれば連れ出しもコマンドも通るし二年目は格段に楽
一年目に1人なら二年目には10人いけるんじゃないかな
1428日目でちょうど40人恋慕付いてるわ
最初は話術技能も低いからね
地道に能力上げるとこから始まる
メモリアルなときめきを感じる
爆弾処理ゲーか……アリスさんが捗るな……
見つめる→手を握る→誘う
TWで爆弾処理はいやーキツイっす
1日に何十人の爆弾を処理しないといけなくなるか想像もしたくない・・・
>>618
パルスィ「私より先に名前が出るなんて嫉ましい妬ましい、ああねたましい」
火のついた導火線に向かって射精するよう命じられるプレイも新しいね
小便じゃいけないんですかね
>>615
人間がそれなりに加齢したり仕事や学校の環境が変化したりする程度の時間だな
爆弾が連鎖大爆発を起こし、幻想境はあなたを賭けた戦乱に包まれる
それがKか(錯乱)
ときメモはギャルゲーの皮をかぶったナニカだから…
うっかりセクハラはエロハプニングだと思うとしっくりくるっていうかよくできてるなって思う
るーことのおっぱいもみもみしてたら霊夢さんだったオワタ
>>629
おま俺
赤面ジト目でお咎めなしな霊夢さんと滅っですよしてくる白蓮さん
どうしようどちらも捨てがたいどうしよう
TW初めて、何するかあまり良くわからなかったので
とりあえずひじりんのアナル犯した
恋慕ついたキャラ増えてきたら一日の終わりのオナニーログが凄いことに
>>633
やっぱりあなたが桃色の霧の発生源じゃないか(憤怒)
オナバレ回収ゲームしてたけど、ある程度好感度上げてからの方が楽しいな
好かれてないと反発食らって追い出されるばかりだ
>>615
俺もその辺りまで行ってたけど
恋慕付き豊姫とレイセンが月へ引っ越した際
部屋に行けなくなってやり直したわ
>>635
逆ギレというやつか 調教の必要があるな
ロダに上がってるフラン口上、妙にたらこ推ししてくるけどなんな元ネタあるの?
キューピーのたらこスパのCMを、おぜうや妹様がやってるネタがどこかであったようなうろ覚えの記憶
TWで綿月姉妹の部屋ってどこにあるんだっけ?
TWのあなたの欲求不満ってどうやって解消するんだ?
海は死にますか?
欲求不満は絶頂すればどんどん減ってくんじゃなかったっけ。
あなたは別扱い?
あなたに例外処理入れるの忘れてた
まあ無害だし次回更新時に直せばいいや
面白いしあなたの欲求不満は残して良いんじゃない
押し倒され判定の時に使えそうだし
同じく欲求不満の恋人に勃起バレとか
色々面白そう
あなたが掃除にかまけてて欲求不満
↓
恋人も相手してもらえず欲求不満
↓
自室に戻った時に遭遇
↓
勃起バレ
↓
そのままお互い精根尽き果てるまで
よいとおもいます
あなたが最近掃除してなくて欲求不満
↓
恋人も相手してもらえず欲求不満
↓
自室に戻った時に遭遇
↓
勃起バレ
↓
バックで突いてもらいながら雑巾がけ
↓
WIN-WIN関係!
よいとおもいます
ついでに異常清掃経験もつく…と…
あなたが突かれるのか?
(あなたが突かれちゃ)いかんのか?
好みは分かれますよね
トコロテン状態で自前で汚しながらも掃除出来る永久機関
やったねあなた!
女あなたでふたなり交尾清掃とかでも良いですよね…
手押し車「赤いトラクター」
ふぇぇ、このあなたたち怖いよぉ…
さああなたも自分を解き放て
苦労せず流されるままで幻想少女達に言い寄られる純愛イチャイチャハーレムバリアント!!
(素直な欲望)
受身バリアントは自力作成のハードル高すぎてくぐるしかできない
OD系列は基本的にニコポハーレム状態だと思うが
TWがやたらと厳しいだけで
TWの今年の抱負イベントってどうやって起きるんでしたっけ…
一年に一度お正月に起きるやろ
なんか正月になったんだけど何も起こらないまま春2日めに突入したったんですよね…
起床時間が16時なのがいけないんですかね…
処理見てきたけど元日に起床すれば起こるイベントだゾ
徹夜でスルーしたんじゃないかな?
あー、5時寝16時起きなせいかも…
んー、前日22時に寝て翌日10時に起きてもやっぱ起きない
おかしいなぁ…
あっ、解決しました
前日に神社から竹林に住居引っ越したら何故かイベント発生しました
お騒がせして申し訳ありませんでした
最近の更新でTWが少女があなたを襲うゲームと化してるよね
あれ時止めってなんだっけ・・・
>>666
前もバレンタインにチョコもらえない報告があったけどそれと似てるね
何が悪いんだろう
>>668
わかんないですねぇ…自室が誰かの部屋だと帰ってきて寝るイベントに上書きされちゃうとかなんですかね
正邪とようやく同棲できてるんであんまり引っ越しはしたくないから理由だけでもわかればいいんですけどね…
時止めの力ってすげー!
時間をかけずに遠出できるんだと
era紅魔館protoNTR パッチまとめ16_05_21を公開しました。
※以下の口上を修正しました。
パチュリー:結婚指輪について
あと咲夜さん口上の誤記訂正。
>>667
光より早く動ける
そのうち現実を改変できるようになりそう
NTRで訪問者さんに[公衆便所]をつけられた時
貞操帯をつけた人物フラグが立ってないため外せなくなるバグってもう直った?
どうせみんな時止プレイはすぐ飽きて刻印つけにしか使わなくなって、TSPの主な用途は移動や掃除なんでしょ?
時止め掃除は初期の頃に愛用していたけど最近では全く利用してない
これ以上の時止め掃除は命に関わると医者に止められたから
体力気力が低い娘は開発に時間がかかるから時止め愛撫は時々
精液中毒3にする為にひたすら時止して飲ませるの楽しいよ
綿月ハウスにお邪魔できない問題、デバッグモードで確認したらCFLAG:自宅位置が妙なことになっていたので
CSVを数字に直したら上手くいきました
時止めし過ぎると最後クロックアップの世界から帰ってこれなくなるんだろ、俺は詳しいんだ
口上がない子はなんだかんだ時を止めて襲ってしまうなあ
もしかしてTWで生解禁する手段ってOGAMITAOSHIだけ?
恋慕or恋人で欲求不満度高いと>>121 とか>>122 みたいな展開になって解禁するかと勝手に思ってたよ
全然知らない子妊娠させるためにお気にの子デートで連れてって時止めで交互に入れて精液注入してるな
>>674
[公衆便所]つけられたのが住人であれば鍵を買う事で外せませんか?
つけられたのがあなたであれば自分で自分は買えないので外す手段を
用意していませんがその件ではなく?
服毒マラソンに時止めはいつも
部屋数多いしイナバが散らかすし永遠亭汚れやすいな
清潔度上昇抑制を清掃技能lv2からにしたいんだが、どこ弄ったらいいんだ?
この賤しい中途半端な掃除野郎に教えてくだせえ
地の文の「極太の触手」をいつも「極上の触手」と空目すんだが、何かの病気なのかな……?
特に問題ない気がする
で、味は?
時止めのセックスは、最初は欲望のはけ口でやってるのが、霊夢あたりがセフレになっちゃうとその必要性がなくなって、
喜びを知らないお堅いあの娘に幸せを(強制的に)教えてあげる手段となってるなww
気持ちいいのは悪くないよ〜セフレは健全な友情関係だよ〜みたいな爛れた愛の伝道師になってるわ。
>>685
MOVEMENTフォルダのBASE自然変動の56行目以降
>>685
ERB\MOVEMENTS\BASE自然変動.ERB54行あたりじゃないかな
なんかごめん
>>690-691
ありがとう
でもごめん実はこんなん弄るの初めてでどう弄ったら変わるのかよくわからん……
57行目の 3 - ABL:ARG:清掃技能 この部分を
2 - ABL:ARG:清掃技能 にしたら俺の望んでる内容になるのかな?
>>693
清潔度上昇って言うのが汚れのことならたぶん合ってるよ
>>694
ありがとう
これで物足りなくもなく汚れに追われもせず、快適な清掃ライフを楽しめる
TWで「身を任せる」ってやってると
相手の気力消費がほかのコマンドの1/10ぐらいしか減ってない気がするんだけど
これって仕様なのかなぁ
マグロ状態のがずっといちゃついてられるってのは、ちょっと複雑
>>683
NTR_MASTER_SEX.ERBの加筆部分で
あなたに貞操帯をつけた人を指定していないのが原因?
下半身下着の数値も何かおかしい
でその結果鍵かけた訪問者さん自身が鍵を外せないという状況に
>>696
押し倒され中の消費はあなたが負担するようになったはず
もう少し細かい数値をテンプレ付きで報告した方がよさそう
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009016
東方触手宮Ver1.07.5
汎用口上更新取り込み
処女喪失時一部の屈服刻印入手判定追加
屈服刻印:偽酒と睡魔と粘液追加
>>699
乙です
触手宮はすごい興味あるんだけど
以前一番簡単なモードでもよくわからないうちに何もできなくなって死んじゃったんだよなぁ…
>>701
それグッドエンド
パッチェさんで開始して捕まる抜け出すループくらって終わったな
初めて卵子AA出たわワロタ
しかし
華扇はあなたの体調を気遣い、あなたのペニスを解放した……
こうなることもあるんだな、絞り尽されるまで開放されないと思ってた
まあそのまま身を任せてたらまた騎乗位されたんだけど
気がついたらあなたの欲求不満がすごいことになってる
毎日女を取っ替え引っ替えして何が不満なのか
コツが分かれば最高難易度でもそこそこ安定してクリアできるゲームだ ファンタズムは除く
そういえばTWの欲求不満って時姦でいかせても減らないのは仕様?
普通に減るでしょ
増える量>減る量で見た目増えてるのを勘違いしてるだけじゃね
今の触手宮は戦闘オートにして歩き回るだけでもいいんだ
絶頂したら0まで下がると思ってたわww
時止めで体いじってる間も細かく上下してるのね。
>>640 よっちゃんととよねえのcsvの
フラグ,自宅位置,綿月亭 の所を
フラグ,自宅位置,1060;綿月亭 に変えるとよろし
>>711 補足:UPDATEを忘れちゃダメよ
>>705 子供産ませないと物足りないんじゃね
りばーす触手宮ってドリームルージュだけ引退できないのね
触手が増えすぎて侵入者がどうにもできないレベルになって困った
触手宮もりばーすも同一データでの長期プレイはあえて想定しない作りにしてるみたいだから(触手宮は低難易度なら永住できるけど)触手がはびこったら全滅エンドでいいんじゃないか
欲求不満(食欲)
睡眠欲だろうな
爛れた生活をしても心は満たされないんだよ
触手宮は
・exeファイルのところにQ&A
・アイテム画面に内部ヘルプの粘液まみれの書
・コンフィグでONOFFできるチュートリアル
とシステム複雑な分、YMほどではないにしろヘルプは充実しているのよね
ずいぶん前に落としたまま放置してた人力東方ナインやったらなかなか面白かった
恐らく相手も購入した時の強さで一部の強キャラが安価で手に入るから鍛える必要なくクリアできちゃうけど
数年ぶりにもう一回やろうと思ったら口上が虫食い状態になっててかなC
こんなことなら昔の消すんじゃなかった・・・
Kで特殊勢力に陥落された娘を更生させるのってどうしたらできるんかな
周回か再生の秘薬かで陥落素質を消すしかない?
>>722
そんくらいなものかな:-d
頑張ってお金をためて秘薬買っておくれ
うーん、周回と再生の秘薬はリセットボタンだから
他バリアントのNTRみたいにイカせまくって剥がすかデータ操作で消せるパスも欲しい
なんかロダにあがってるeratohoK ver0.180.3 ささいな不具合とささいじゃない不具合対応版
落としたらめちゃくちゃ文字化けしてるんですけど自分だけですかね…?
>>725
解凍に7zip使うべし
>>725
国産のExplzhで何の問題も無い
文字化けどうこう言う人は自分の環境や使用ソフトも書くべき。
自分だけ?と聞くなら何故検索しないのか…他の人がいるかもしれないぞ!
>>728 追記
他の人が回避すべきソフトの参考になるから
>>723
やはりそうでしたかー…どうもです
恋慕つけなおしたら正気に戻るかしらと思って肉便器と化した小町を40期くらいひたすら五重絶頂させ続けてた阿呆がここにいます^p^
完全に肉便器やんけ!
>>726
7zで解凍したらいけました、ありがとうございます
>>728 >>730
すんません、ソフトは+Lhacaです
>>729
すいません‥次からはよく調べてから聞きます…
こうも多いとテンプラに追加するべきかもね
こういうのはテンプレも見ないねん
zipの名前を「7zipで解凍してね」にするのが確実
未だに+Lhaca使ってる人もそれなりにいるんだなあ
>>714
触手合体を任意で起こして数減らせる機能がある
既にテンプレの>>3 の困った時はスレ内検索で解決可能な話だしテンプレ追加は必要ないかなあ
推奨ソフトとかも話してたの検索すれば出るのに別ソフト使って無理ですとか言い出すのはテンプレ見てないの確定だし
もうそんなん知らんわで済ませていいんじゃないの
うーーん 恋慕かなんかつけたら剥がれる仕様も考えないではないんだけど、堕ちつつ恋慕つきつつみたいなの好きなメーンもいそうだから迷うよね まあ僕なんだけどさ:-d
何かいいアイデアのあるメーンはいないかい
記憶消去薬で身体の経験値はそのままに出会った事も恋慕も陥落もすべて消し去ってしまおう
記憶消去ならいっそごっそり記憶消して幼稚とか快感に素直とか付けてみるのもいいぞ!
身体はそのまま、思い出は死んでもらう!
データ操作に抵抗なければ消せるじゃん
設定>データ操作>キャラデータ個別書き換え>書き換えたいキャラ
以下ただの呟き
触手君主プレイはやくしたい
出来れば「触手兵長」じゃなくて「触手王/女王」にしていただければ捗る
あと本隊滅んでも触手に寄生されてたら新女王になれたらなあ
(もしくは寄生者を配下に治められたり)
体はメス豚!頭脳は子供!名便器インラン!
触手女王…触手宮からの出張かな?
元あった「浮気禁止」とか「別れさせる」系のコマンドで剥がれるのは駄目ですかね。
恋慕だけじゃなくて好感度+能力依存で、陥落系複数あると難易度はね上がるとか。
あと堕ちつつ恋慕つきつつなら、解除じゃなくて我慢させる方法というかRPしたいなと思うことが。
特殊勢力陥落もだけど、経験依存の淫乱系素質も。
>>731 じゃないけどあなたがどんだけ頑張ってガッツリ絶頂させまくっても消せないのはなー、とは思う
頑張って症状を悪化させてるだけなんじゃ…
???「神様に生贄捧げて祈れば大体解決する」
Kに出張するパンツ神
>>745
これほしいっす
>>739
現状だと堕ちた娘を堕ちたまま恋慕にしようとしたら数十期かかる(実際かかった)んで、
"堕ちつつ恋慕つきつつ"ってのはそもそも無理筋じゃないですかね…?やれてる人いるのかな
自分の場合、陥落素質持ちは好感度類が上がりにくくて戦力にできない→陥落素質を消す方法を探そう、という経緯での行動なので
そこさえ解決するなら素質剥がれなくとも別に構わないんですよね
むしろ簡単に剥がれるようになっちゃったらそれはそれで困るかなーって感じも
なので、例えば「特殊陥落素質自体が親愛相当の能力+補正持つように、
ただし陥落させた勢力が相手のときはマイナス補正がかかり部隊の足を引っ張るほどになる」とかそういう方向性は…どうですかね?
自分に陥落しなおしたらもとの勢力には恨みで能力アップとかほしいかも
触手クイーンとか相手の妖術レベルに応じて強くなりそうだな
相手の出した触手のコントロールを奪う感じ
久しぶりに触手宮やろう。まったり遊べるようにeasyでいいか
↓
スタート地点でガチャ発見、もちろん回す
↓
ホフゴブリンに不意打ちされキャラロスト
でも妖術レベルが負けてたらクイーンが触手達に嬲られて…
>>746
>元あった「浮気禁止」とか「別れさせる」系のコマンドで剥がれるのは駄目ですかね。
それいいね 採用するよ:-D
でも一筋縄じゃいかせねぇからな:-d
>>752
>特殊陥落素質自体が親愛相当の能力+補正持つように〜
正直ふつうにプレイする分には好感度補正なくしたいって思ってるんでそれはちょっと感:-(
好感度をあげて物理で殴るみたいなのはこう……あんまり……
触手宮はHP残して常に霊撃できるようにしておかないと、捕まってエロ攻撃されたらそのまま終わりやすいからな……
りばーすやるのもかなり好き
好感度上げて殴るゲームじゃなかったのか
era恋姫は愛で天下統一するバリアントだったはずだけど、Kが同じとは限らないね
まぁもう少し緩めてもいいかもしれぬね>好感度補正
単に高機能多機能化しただけじゃなく、コンセプトからして元バリアントと変わってるんだから
そこらへん明言した方がいいかもね
好感度上げると気が緩んでしまい戦闘能力下がるとか
戦闘能力上げは別の何かも上げないといけないみたいな?
面倒になるだけかな
好感度による戦闘能力の上限をオプションで設定できればいいんじゃね?
強くなりすぎてバランス崩れるのは嫌だけど、かといって補正0じゃさびしい、上げないと弱いじゃ難しいって層もいるかと。
上げると強くなるのはまあいいとして、上げないと弱くなる、使い物にならないってのはどうかと思う
上手く言葉に出来ないけれど最新版Kの家庭教師デイリーの挙動がおかしい気がする
捕まってないのに捕まってるから別のキャラでと言われたり同じキャラ選んでも始めましてと出たりする
影響ないと拠点フェイズで自国のメンツと交流しなくていいかなってならない?
戦闘力だけで決まったらそれはそれで強い奴引き抜いて投げればいいだけになってしまうと思うんだが
TWで守矢くじでデート権獲得すると無理やり抱き寄せれるし
怒られてもうふふが終了しなくなったと聞いてくじを引きました
しかしそもそも連れ込み宿に連れ込めず抱き寄せることができません
そこで頑張って守矢くじの相手は連れ込めるようにします
そして念願のうふふ
ところが反発も付くためかうふふできませんでした
ああああもうだめだ、誰か助けて
そうだ時を止めてやっちゃえばいいんだ!!
やはり天才か…それはそうと不具合が出たので報告
【エラー内容】諏訪子様のデートが終わらない
【エラーの再現性】不明
【手順】
危険日小悪魔さんに1k中出し
諏訪子様出禁状態で諏訪子様デート権を引いたのでとりあえず人里へ
手を引き過ぎて怒らせたので謝る
連れ込み宿を拒否されたので甘い物を奢る
時間切れで帰還
行動毎に諏訪子様のデート経験が+4され続ける時間停止中にも表示され続ける
出禁解除して経験を確認するとがデート経験は4好感度は正常に上昇している
女のみの特殊勢力を作ろうと思い立ったんだけどこう、幻想郷でありそうな勢力? がなかなか思いつかないんだな
魔女と修道女とくノ一とアマゾネスとどれがいいかいボーイズ
ほかになんかあったらそれでもええけど
>>770 、772
ぐぬぬ申し訳ない
だが現在焦らし機能開発中なのでしばらく待っていただきたい
移動や服装ほどじゃないけどこっちもなかなか手ごわいです
なにさせるかによる気が
女の子を屈服させるレズ集団なら魔女化シノビ集団でよさそうだけど
それ以外だと退魔師の集団とか?
>>773
サキュバスとかどう?どう?
だめですかね
>>774 応援してます
調べてきたものを報告するだけは報告
【エラー内容】
ナズ影狼の言動がデート中らしき内容神社以外在住で発生すると思われる
影狼さんの方は引っ越し前に完成した口上と思われるのでしょうがないとして移植する際には追加要素全て洗った方が良さそう
清掃報酬366で家主の評価が上がったと表示される評価基準がおかしい
小悪魔の反発が0の状態で輝夜とフルーツ盛り合わせを食べ小悪魔の方を向くと何故か反発が8k超
セーブ引き継ぎ有りで小悪魔さんには予めこってりと時姦膣内射精済
能力バレ時姦扱いになっている可能性が浮上
大量のこぁが幻想郷を襲う
>>775
対男(主にあなた)向けの集団と思い込んでた。
そういう意味では女キャラを捕えた時に焦れて生やさせてくるかどうかでも
種族は変わりそうですね
大量のこぁちゃんがパチュリー様だけを襲うッ!
まだ勢力が増えるというのか
戦乱の世っぽい感じならくノ一、幻想郷ぽいなら妖怪連合百鬼夜行とか?
でもサキュバスも良いn
>>773
尼寺とか
チルノとは別の妖精勢力とか
間違えた完全モブの妖精勢力とか
妹(ノースティリス原産)
お兄ちゃん?
全て妹になる…
>>773
魔女かなー
天女とか 天子陣営の一部だけど
>>777
清掃報酬の方は仕様です
その程度なら好感度2、信頼1しか上がってません
その他の修正は任せた
>>773
外来人と違って偶然幻想入りしたとかにすれば問題ないかと思います(人を選ぶネタですが)
外交とか出来たら嬉しいですねえ
アマゾネスと迷いましたがくの一に一票を(*´ω`*)
その顔文字は流行しない
魔女も良いけど魔法少女も捨てがたい
完成間近だった正邪J口上がフリーズで全部吹っ飛んだ
パソコン再起動してsakuraで確認したら真っ白になってた
ずいぶん前のデータは残ってるけど大分口上が減ってる
やばい、今までの時間が全部無駄になって泣きそう
かなり無駄になったかもしれないけど全部は無駄になってないだろ
思い出しながら書くのは一から書くよりマシ
>>777
ガチャデートフラグがリセットされないのは直しました
それを糧に正邪になでなでよしよしされる口上を書くんだ
>>795
ぶっ飛んだ口上また書き直してる時に思い出しながら書いてるはずなのになんか飛ぶ前との相似率かなり低く感じるやつなんなのだろうな
前はこんな感じじゃなかったな……もっと冗長でなくかつ丁寧に書けてたはずなのにな……みたいな
>>773
そん中だと魔女一択じゃないのかな
え、アマゾネスと修道女はもちろんくノ一も現実に居るだろ?(真顔)
ただ特殊勢力はいっぱい増えても勢力ごとの特徴がないとっても思う
ホフゴブリンと外来人にもデイリー書こうかなぁ
なんかアイディアあったらくーださい
幻想郷って魔女ってか魔法使いそんなにいっぱい居る設定だったっけ?
明確に魔法とされてる能力って結構レアな印象だけど
その話でいくと、触手や野盗は沢山いるとなるし、気にしないほうがいいだろうw
女のみの特殊勢力を新しく作るというのも良いと思うけど
せっかくEUマップあるんだから外来人勢力で幻想郷勢力を撃退するシナリオとかで工夫すれば
プレイヤーから見て女のみの特殊勢力にすることは可能なんじゃね?
>>801
ただゲームにキャラとして出てこないだけで仙人や魔女は結構いると口授にあった気がする
野盗と外来人からは獣姦経験系取り上げたら
入墨ピアスの野盗
肉体改造の外来人
獣姦のボブ
と住み分けられるんじゃないかね
どうしてもデイリーで出したいなら
ボブなら散々犯した後キレイキレイされたりボブさんの機嫌損ねた場合清掃のボランティアに狩り出されたり
外来人だと一定期間能力が飛躍的に上がるけど時間が経つごとに弱くなっていって最終的に元より低くなる改造
出産をショーとしてお披露目したりその場で子供を競売にかけたりとかも思ったけどこれは野盗っぽいな
ガロン塚本
太チンの竜
抜か八
竿竹のケン
獣姦のボブ
村人の一
ボブゴブリン
ボブボブリン
>>773
くノ一がいいですな
本家で忍者キャラ出た時はその時はその時で
やあボブ
獣姦の調子はどうだい
西洋の座敷わらしことホフゴブリンがKでは竿役になっているのは似て非なるボブゴブリンだったからだった…?
東方二次ではまともなホフゴブリンの方が少ないような
原作のホフゴブリンさんは顔怖いけど勤勉なのに風評被害がすごくて悲しい
女の子が一番喜ぶ方法が性関係と思い性の勉強頑張ってる説
まあ、見た目がほぼ全てだからね。中身はその後の問題
ファンタジーやRPGでさんざん悪役扱いされてきたから、いまさら民間伝承主体のキャラクター性を持ってきたところで覆すのは難しいわな
ホブゴブリンやゴブリンじゃないからキャラクター性もなにもないと思うが、見た目はなあ
>>805
これ分かりやすくていいかも
ホフさんは俺たちが望むからそういう役割を演じてくれてるだけだよ
女のみ特殊勢力
対魔忍
巫女さん軍団、サキュバス軍団、ヴァルキリー
とか?
対魔忍とか即落ちしそう
対魔忍は男もいるから・・・
逆にPCからもNPCからも蹂躙されまくる陣営とかどうよ
なぜか幻想入りしちゃった蝶よ花よと育てられたお嬢様校の一クラスとか
要素入れるにしてもこれ以上原作剥離強くなるとちょっとなぁとかも思う
そこは乖離だろw
シコれれば何でもいいけど
あくまで東方キャラをエロい目に合わす為の勢力であって欲しい
でも冷静に考えたらオンオフできるし何でもいいねガンガン突っ込もうぜ
いっそ本物のホブゴブリンが、ゴブリンの群れを率いて幻想郷へ攻め込んでくればいいのではないか
上位種は体格が良くて魔法を使う個体もいるんで、結構危険な勢力になる
占術を通じて幻想郷の内側を見たんだ
そうしたら急に巫女に退治された自分が惨めに見えてな
幻想郷を攻めようと思ったんだよ
女性のみの勢力って、自警団がその立ち位置だと思ってたんだけど違うの?
シスター宣教師軍団がいい
【バリアント】】eraTW4.32修正2
【エラー内容】
改築しても針妙丸の自室が霊夢私室のまま
【修正方法】
>>153 に修正パッチがあるけど直ってない
SHOP_住環境設定の142行目あたりに
"CFLAG:71:神社在住 = 54"が必要
MAP_MANAGEの199行目〜
IF RESULT == 71〜ENDIF
の部分は174行目〜のFOR LOCAL,1,CHARANUM〜NEXT内に持っていって
RESULTをLOCALに置換すればおk
>>773
妖怪草の根ネットワークでの妖怪を特定していじめたいねえ。魔女とかでも妖怪分類だし。
そもそも現行勢力の大部分が女だけのような
とりあえずコンセプトが知りたい
すでに女だらけの幻想郷だからな。
わざわざモブ勢力として出す魅力はないかと。
モブはほしいが竿はイランって需要があるのでは
それならモブ河童娘軍とかモブ妖精軍とかを適当に乱立させれば済むんでないの
百合が好きで野郎は要らない層には需要がある。コンフィグだけじゃなく勢力名のこともあるし
皆どのバリアントが好き?
俺はYM
PMかな
J派生じゃないけどJを上手く進化させた感があって紅魔館好き
LAとTWとKと寺ODが好きです
YMの何が一番すごいかって汎用口上のクオリティ
東方キャラの待遇が良いのが好きだな
リバースとか
リバースでしょ
口上つくるの大変そうなヴァリアントだけどまた口上増えるといいな
一番搾り取られたのはリバース。
その次がTWかのう。
TWはアップデート機能のおかげで、だらだらやり続けられるのがいい。
プレイ時間が一番多いのはTWだわ。
リバースはフランちゃんが反則。
沢越止趣味のおれはYMで娘孕ませ娘兼孫娘孕ませとずーっと繰り返していくのが好きだった
古典と化したYM人気は当然としてリバースが強いな
受け重点バリアントはまだまだ需要がありそう
俺はYMとTWだな
自分であれこれするのが好きなんだ
触手宮、レミリアとてゐの口上がやばすぎた
YMの口上の充実っぷりは凄いよね。キャップに対応してるのあまり無いのに対応してるよね
リバース好きなのでKの野党やらゴブリンやらの逆調教時にはもっとカジュアルに下の口に突っ込んで欲しい
リバースは派生とかほとんどないから需要が一極集中する傾向もありそう?
リバースは興味の上下がよくわからないまま退屈されたり鬱屈したりする
TWで神霊孕ませ取れないなぁ、と思ってたら神子ちゃん神霊じゃなかった。2人目仕込んだところだけどあばよ
リバースのアリスはヤバいだろ
女あなたでリバースの大ちゃんやるのが最高です
大ちゃん口上の大満足コマンド選択が優秀すぎて他の口上にも移植してる
触手宮てゐちゃんはいいエロうさぎ
迷宮彷徨ってるふたなりの仲間を見つけては味見してくの楽しいです
>>857
様をつけろよデコ助野郎
【バリアント】 eraTW4.32修正2
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】 萃香に押し倒された際に相手側の行動が表示されない。
【エラーの再現性】 有り
気になったので報告。
リバースは妊娠機能あれば最高なんだけどな
TW妹紅とイチャイチャしてたら押し倒された
処女のくせにと思ったがキスばっかしてきてかわいい
M感覚だけ上げようかな
>>863
あれ、孕ませられなかったっけ
リバース大ちゃんは一個体として確立してるレベルだけどとてもお世話になっています
東方のリバースは調教者(ご主人様)は孕むけどあなた妊娠は機能してなかった気がする
主導権取られたボロボロの便器扱い好きだから触手、Kはストライクだったな
リバースは妊娠しないのだけが本当に残念
>>862
萃香って口上あったっけ、もしあるならナズーリンのと同じバグかな
該当部分の分岐を白紙でもいいから作ればいいはず
Kの賞金首討伐でエロイベ起きなくなってるんだけど何か条件あるっけ?
【バリアント】eratohoK ver0.180.3
【導入パッチ】なし
【エラー内容】シナリオ11における経済上限値の異常など
シナリオ11のヨーロッパマップですが、新マップ(MAP_EU2.ERB)を使った場合、
ノルマンディーの経済及び防衛倍率が異常に低く設定される(倍率0.00とか)
MAP_EU2.ERB の667、960、1086各行で、「ノルマンディー 」のように、
都市名の最後についている半角スペースを取り除くことで解決できた
もう一つ、上限値を設定する1062行目のFORループが、全ての都市にかかってないため
経済の上限が0になる都市(中東方面とか)が出来てた模様
こちらは↓のように修正すればおk、かな?
FOR LOCAL:0, 1, 120
実行者が女以外は条件はなかったはずですが>>869
>>871
落としたままのeratohoK-masterで新しいデータで始めてみたんですけど、なんだか負けても返り討ちにあってクールダウンつく事しかなくなってるみたいなんですよね
催眠の山更新待ってます
>>872
フィルタかかってるの忘れてるだけじゃない?パッチのりどみ読んだ?
>>872
>>398 を参照下さい。
>>875
ちょっと前に出てたんですね
弄ったら直りましたありがとう!
>>862
>>868 補足
管理しやすいように萃香のフォルダ作ってM_KOJO_K10_イベント〜を突っ込み、同じ所ににとり口上のK51_カウンター〜をコピーしてK10にリネーム、中のK51を全部K10に置き換えれば良いはず
リバースは阿Q、アリスもいいぞ
後は霊夢のに何かストーリーが在りそうな匂いは感じたけど一戦超えないのお陰でなかなか進展しないのが
Kで服従している場合はIS_SLAVE(対象)
恋慕している場合はIS_LOVER(対象)ってのはわかったけど
合意の場合はどう判定すればいいんじゃろうか
形変わったから以前と同じだとできなくてちょっと戸惑う
>>879
一番手っ取り早いのはTALENT:[対象]:合意で値を直接参照するのだと思います。
>>879 だけど普通にできたん
夜遊び系デイリー作りました
たまには凌辱系じゃなくて純愛系も書かないとね!
[eraT0009018.zip] [パッチ]eratohoK用 ペットプレイデイリーパッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009018
ありがとう>>880
なんでか知らんけどその形でやってたつもりが違ってたw
書き直したらできた…
TWで陥落素質のセフレが取れないんだけど何が足りないんだろう?
資料にある通りに条件満たしているはずなんだが…
それと淫紋デイリーの堕落後パターンちょっとだけ追加
これはエロい!って感動したので
[eraT0009019.zip] [パッチ]eratohoK用 淫紋デイリーパッチ(ちょっとだけ加筆)
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009019
>>868
そのへんはTRYCALLFORM M_KOJO_K{NO:TARGET}で口上そのものの有無を判別
→存在しないなら地の文、存在するなら(当該部分が未記入でも)口上を呼び出すって処理になってるんですが、
当該部分の有無(RETURN 1されているか)を見るようにすれば直しやすくなるかもしれません
>>883
最近条件が変わりました
更新履歴をどうぞ
>>886
さっき更新みて気付きました、ありがとうございます
資料しか見てなかった
>>865 孕みたいんだよ
孕みたいとか斜め上すぎて関心するわ
>>889
え?そう?
女あなたをいじめるの好きなんだけど
リバースのERB見てるけど調教対象妊娠処理ほぼ出来てるのに妊娠しないようになってるな。
これちょっと書き換えるだけで妊娠すると思うけどわざとなんだろうか
らぶらぶちゅっちゅの結果孕むのもいいし肉便器への無責任な種付けセックスで孕ませられるのもいい
女あなたいじめるのって女主人公のエロRPGやる感覚でいい
前に妊娠についてはリバースのスレで言及してたよなとおもったらリドミに理由とか書いてるらしい
>>885
ナズー口上もそうだったけど、口上が存在する状況で、口上側にそのコマンドの記述自体が存在しない場合、何も表示されないようです
なので各口上にテンプレままのファイルを仕込まないといけないかと
お土産に貰ったうなぎパイ食った後久々にJやってたらルーミアが急にうなぎパイの話初めて驚いた
珍しい縁
Rはなんというか幸せな破滅願望みたいなものが膨らんできて
本当に困る、だめになっちゃう
リバースのアリス・天子・ぬえ口上(グッドENDルート)はただの夫婦生活だからな。
>>890
それな
あ、この現象は今の所押し倒され時のカウンター口上でのみ確認しています
という事でバグ報告
【バリアント】eraTW(ナズーリン口上実装時に確認、最新でも発生)
【導入パッチ】パッチ未導入でも発生
【エラー内容】口上が存在するキャラクターでかつKOJO_K(キャラ番号)_カウンター.ERBが欠けている時、押し倒され時に地の文が表示されない
【エラーの再現性】あり
【対処法】該当口上に該当テンプレを仕込む事で解決
(ナズーリン口上は騎乗位コマンドの番号を81に修正すればとりあえず適用可能、他も色々欠けてるのでそのうち別人修正版を上げます)
>>895
\eraTW4.32修正2\ERB\口上・メッセージ関連\KOJO_MESSAGE.ERBの185行目〜189行目を193行目のCATCHと194行目のENDCATCHの間に移動
元185行目の
IF !RESULT && FLAG:6 > 0
を
IF FLAG:6 > 0
に変更
これで、カウンター口上テンプレにないコマンドの地の文を表示するようになります
リバースでアリス様孕ませまくるの楽しい
>>900
なお、901のやり方でやっておけば、カウンターコマンドが追加されたとき、全キャラのカウンター口上に追記する必要がなくなるので、
システム側からすればこっちの方が楽かと
>>901 ,903
まだ改造初心者だからその辺はさっぱりなんだ、助かった
次のバージョンではFORCE_FUCKを廃止して、さらに機能を拡張したFUCKを実装してるんだ:-D かなり自在にカスタムできるよ
強力すぎるんでテンプレとしていくつか糖衣関数を用意してる(そして従来のFORCE_FUCKを置き換えてる)んだけど、ペットパッチのはFUCK_MAKELOVEをあてとくことにするよ
ペットパッチのやつはとりあえずFUCK_MAKELOVEを適用しとくね
乙です
あなたが合意で相手した場合かな?>MAKELOVE
アリス様に自慰させられて性交奉仕で射精させられるお仕置きでお仕置き大好きになりました
ちょうどデイリーでFORCE_FUCK使われすぎじゃないかって書こうとしてた
普通のセックスで肉便器になったり排泄に目覚めたりするのがずっと気になってたからありがたいです
便利なんよ、一行で済むし
違和感あるのはわかる
異和姦
アナルくらいまではKの世界だとノーマルなんだろうか
レイプされた事後描写でも両穴から垂れ流してること多いけど
おぉいじりやすくなるなら助かるなぁ
イベントであなたがほいほい処女を破るんでいじってたんだよね
狭く閉じた世界だからな
あんまり増え過ぎてもアレだし尻穴でどうこうするのは普通に嗜みとしてありそうだ
ということは男娼とかも普通に・・・
江戸時代以降は廃れていったとはいえ歴史的には割とメジャーな性癖では
異性愛は世継ぎを作るという打算込みの愛、対して同性愛は打算抜きの純愛って理屈で異性愛より高尚とされた場合もある
アナルは外国人が大好きなイメージ
Kのフランちゃんがヤバい
なるべく性知識を上げないようにしつつ開発してて、ウフフ中に気まぐれでおまかせ選んだら
「A正常位で挿入させられる」→「性の知識を教えさせられる」という素晴らしいコンボを見せてくれた
古代ギリシャが有名だわよん
古代ギリシャはショタがががが
ショタとハーレムを両立させるイスラム
サーキィ(酌をする女装したショタ)に酒姫と訳語を充てた人は天才だと思う
社会で使えない無駄知識がまた一つ…………
トーリービーアー
前々から思ってたけどA正常位で挿入って姿勢的に難しそうだがどうなんだろう
普通にやろうとすると入れるべき穴が床(ベッド)と接地して入らないのではないか?
尻を持ち上げて突き出すようにすれば入らないこともないかもしれないがやっぱり辛そう
>>924
ホモビでは普通に正常位やってるが
なんでホモビの内容を知っているのか
誤解してるようだがホモビは見てるけどノンケだから
ホモじゃないくせにホモネタ振ればウケると思っているファッションホモが多くて困るぜ
対面立位のA挿入の方が難しそう
本当のホモは真剣だろうからそうそうネタとして振ったりしないだろうしな
カミングアウトしてない人たちはそういう傾向にあるねえ
ゲイバーとかいくとガンガンホモネタ飛び交ってて楽しいぞ
やっぱりホモじゃないか(呆れ)
ゲイバーはストレートでも行くでしょ
え?あ・・・はい
アッハイ
ゲイバーなんかはホモである事を認められてる空間なんだから他と一緒にしちゃあかんよ
つまりここでは認められてないから来るなってことですねわかります
こんなとこに本物のホモなんているのか?
いたらホモ機能充実するパッチが出そう
ホモな人はホモな人で楽しくよろしくやってりゃいいと思うけど
登場キャラの男女比率的に東方系はどうなんだ
某雑貨屋の店主総受けなヴァリアント?
これだけレズってる界隈でいまさら
レズはホモ
何がホモだネタにしてバカにしてるだけのくせに
?「男は男同士で。女は女同士で恋愛するべきだと思います。」
女性キャラを男にしてホモホモさせる奴もいれば
男キャラを女にしてレズレズさせる奴もいる…
世の変態はそういうものだ
スレの趣旨と関係ない話を引っ張るのはやめないか
ホモが嫌いな女子なんかいません!!!!は実際名言
むしろ触手を愛でたいのですが
人間キャラとして触手を育成して捕まえてきた東方キャラをねちょねちょさせたり
食べさせたりして強くエロく育てていくのも面白そう
流れぶった切りですまん
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】
1.再生の秘薬使用時、陥落系素質を残すを選んでも消えてしまう
2.キャラ初期化時、各コマンドの実行回数がリセットされない
3.苗床取得時と触手勢の調教時、文字の色が変わったまま
4.引き継ぎ周回時、前週と同じでを選ぶ前に登録ずみデータを選ぶと現あなたのデータが上書きされてしまう
5.攻略情報の淫乱取得条件が実際と違っているもよう
【要望雑感】
1.部隊編成で将のを選ぶ時、どのキャラがどういうSLG素質を持ってるか見たい
2.能力表示画面で別の勢力に所属するキャラの能力も見たい
3.淫交絵巻が陳列されるかどうかがランダムでつらい
4.淫壺取得条件の性交Sランクはかなりとおい
5.触手などの乱入勢力が強さ設定最高でもほとんど活躍なく退場してしまってかなしい
誤字あったすまん
×将のを選ぶ時 ○将の変更をする時
触手で遊ぼうならTじゃダメなんか
バイはあかんのか
TWの[850]抜け出すと[999]逢瀬終了が被ってる?
ratohoSB紅魔館別人版v0904.zipをうpしました。
あいかわらずちまちまリファクタリングしつつ、不具合を一件修正しました。
訓練終了時に[999]選択後、なんらかのコマンドを入力しないと画面が
変わらない件を修正しています。
あと戦っている相手が体力切れてしまったときに回復しない件を調査中。
今のところ何の機能もない甘い飴玉て体力回復させてもいいだろうかと
思いつつ、バトルしている相手に負ける為に、力尽きた相手に飴を与えて
回復されるのもどうかと悩み中。
あの仕様のせいで中盤の妖精ラッシュは尻を穿ってグロッキーにさせて死体蹴りが最適解になっている
紅魔館NTRやってるんだけどお嬢様の我儘がヤバイ
突然襲いかかってきて中出ししておいて反発つく上にキレられる
一体どうしろというんですかね…
チンコ生やしたのが原因なんじゃ…
要望について
>部隊編成で将のを選ぶ時、どのキャラがどういうSLG素質を持ってるか見たい
次のバージョンでは部隊編成から能力テーブル表示に飛べるようになってるよ
そして能力テーブル表示にSLG 素質表示用のページを追加したよ
そんな感じで良いかな
>能力表示画面で別の勢力に所属するキャラの能力も見たい
なるほどね
そうしとくよ でも常に全員出るのもウザそうだからフィルタ機能つけるよ
>淫行絵巻
なんだっけそれ
>性交Sランクは遠い
なるほどね
Aくらいに緩和しようかな
>特殊勢力が弱い
カタログスペック的にはそこまで弱くないはずなんだよね:-d
なんであのていたらくかっていうと、奪う都市が少ない→出た瞬間ボコられる→兵の補給が追っつかなくてしぬ っていう流れになっちゃってるからだよ
でまあ、新しいバージョンでは特殊勢力周りの内部処理ががらりと変わってるよ:-D
そこそこの数の都市を奪うようになってる(気がする)んで、今までよりマシになってるよ まあそれでも出た位置が悪いと死ぬけど
がらりと変わるで思い出したけど、野盗以外の特殊勢力でスタートできるようになったよ
代わりに現行バージョンで野盗スタートしてたら強制周回だけど
その代わりにレミリア勢力がホフゴブに確殺されるんだなぁ
リリースまでにはなんとかなるかもしれないしなってないかもしれない
>>960
むしろイベントの流れ的には確殺で犯されて便器となって戻ってきて欲しいんだなぁ。
生かしたい時は御使いあなたでレミリアに加入してどうにかするんで
>>959
性知識を最大まで上げる為のアイテム、人里デートで本屋に行くとたまに並ぶ
東方少女を後から触手遣いにする場合必須なんだけど、使用する為の前提条件満たすのがそこそこ大変な上に最終的に本屋に日参するハメになるっていう
>>957
おぜうらしくていいんじゃないでしょうか
蜂起した勢力の初期兵力をある程度減らす処理を入れるとかすればしゅんころは避けられるのでは
確かに特殊勢力の中でゴブさんだけやたら強い気がする
最弱設定にしたつもりが紅魔館普通に負けててビビった
eraTW4.32修正2用修正パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009023
>>833 >>901 の処置をパッチ化しました
皆様、情報提供ありがとうございました
ゴブリンは油断ならないからな
初期は特殊勢力+主人公オンリー勢力だけで
残りは全員特殊勢力の奴隷で開始みたいなシナリオができそうね
奴隷先ランダムにすれば毎回楽しめそう
特殊勢力は妊娠オンにしてたら強い子でも前線から居なくなるからあまり強く感じない
>>969
他勢力に捕まるとあっさり寝返るのもデカイ
当たり前なんだけどね
ロダ見たらものすごく懐かしい東方ナインが上がっているんだが教授、これはいったい
ほとんどちゃんとやってなかったから明日やってみよう
むねがないん?と思ったらホームベースだと思ったら天子ちゃんだったバリアント?
おまなに言
eraTW4.33proto 焦らしモード仮実装
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0009024
eraTW4.32修正2用修正パッチ取り込み。
見取り図などを資料フォルダへ。
綿月姉妹のお宅訪問できなかったのを修正。
デートが強制終了される際、ガチャによるデート相手がリセットされないのを修正。
絶頂時の地の文でM絶頂に対応してなかったところを修正。
改築しても針妙丸の自室が霊夢私室のままなのを修正。後から部屋を増設する機能って面倒臭い上にバグの温床ですね。
今あるのをなくそうとは思わないけどこれ以上は増やしたくない。
850抜け出すで口上が出なかったのを修正。
射精でも欲求不満が減るように。
EVENTCOMENDの毎ターンキャラ全員分回してるところの何か所かを、出現してないキャラ(現在位置がSUKIMA)の処理を飛ばすように。
これでまた少し軽くなるはず。
出先で遭遇するキャラは一日中同じところに突っ立ってるのはどうなのよ?と思ったので、
時間帯が変わるごとに3分の1の確率で移動するように。
焦らしモード仮実装。焦らし中は与える快が2割引き。焦らし中は基本絶頂できず焦らされたパラは色が付きます。
焦らし時絶頂しそうになるとTEQUIP類が解除されます。
絶頂強度が高すぎると焦らしモード強制解除。ターン経過や噴乳射精を焦らすことで解除のハードルが下がります。焦らしてから絶頂させるとその分絶頂強度が上がります。
焦らしたまま(パラに色付き)一日が終了すると、焦らし度合いに応じて欲求不満が入ります。
でも時間停止時焦らして解除した場合、絶頂が解除時まとめて来るので色ついてる個所もリセットされます。
口上は既存のとテンプレに追加済み。
複数プレイだと矛盾が出るかもしんない。放尿は現在非対応。
焦らしプレイいい…
乙です
紫勢力所属あなた、ゴブリンに滅ぼされかかっているレミリアに兵士を譲るアシスト、無事事なきを得る
尚紫勢力は兵士が足らず外来人に滅ぼされた模様
モブ勢力はなんというか、最後の1領地になた時の粘りが強い。
ホフの場合、大概一方向からしか攻められない図書館が残るから自勢力で倒しきれなくて疲弊して他に滅ぼされるんじゃね?
おっさん宮、おっさんが触手にねちょられるバリアントかと思って笑ってしまった
Kで終盤に仕官の数が増えすぎてこまる
役職ごとに大量に任命できるような部門を作ったらどうだろうか
例えば、今は料理長は一人だけだけど複数人設定できてそれらの合計/総人数で効果が出るとか
任命最大人数は総人数に比例、任命中は確率で能力上昇
部門に対する補助やなんかで役職キャラ全員の好感度が微上昇
相手国からの好感度いらないから、無駄な士官を同盟国にプレゼントしたくなる。
部門がそもそも料理長と触手部屋しかないじゃない?
あと人少ない前半のこと考えると下手に増やすのもって思うよ
そもそも部門を増やすって相当な労力必要だろうに 気軽に言ってくれるな って事になりかねん
>>970
次スレ
おっさん宮はおっさんの種類が少なすぎる
ヤっておいて説教するおっさんとかエンドレスガンダム談義のおっさんとか追加してはどうか
一方、俺はおっさんを少年に置換した
Kで人増え過ぎて困ることあったっけ。目当ての子が見つけにくいとか?
ネームド以外は地方送りでいいし、大して面倒はなかろう
おっさんで少年に痴漢しただと
おまたせっ!アイスティーしかなかったけど良いかな?
【調教SLG】eratoho総合スレ【V経験212】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1464131830/
①
samba90秒とか長すぎじゃろ…
テンプレ貼るたびに90秒待機とか苦行か何か?
乙
アイスティーしか無かったけどいいかな?の割にはA経験じゃなくてV経験なのな
>>990
乙です。
乙
ふと思ったんだが、永遠亭のイナバってオスいるの?というか月から引っ越して以降世代交代って行われてるの?
仮説A:世代交代なんてないよ、長寿だからね
仲悪い同僚がいても百年単位のお付き合いが続く!
確執が生まれたらえらいことになるので互いの顔色を窺う超絶ムラ社会!コワイ!
仮説B:ある程度は世代交代してるよ
竹林内で自足するために厳格なバースコントロール!子を持つことを許されるのは極々一部、あとは断種去勢中絶!
人口を増やしたくないけど労働力が不足したら奴隷で間に合わせる遊牧民方式!コワイ!
生殖能力はあるけど弱いと考えるのが穏当か
>>994
まず、月から来た永遠亭のイナバは鈴仙だけ
玉兎はそもそも出自からして不明だけど、普通に男もいると思われる
妖怪兎も雄はいるだろうけど
永遠亭で輝夜と同居しているイナバには、いないんじゃないかって気もする
妖怪だし繁殖はしてないんじゃないかな、普通の兎が妖怪化すれば増えるだろうし
人間に対する仙人のように、生殖能力あるし不感でもないけど性欲コントロールできる感じ
仲間を増やすにしても>>995 のようにプレーンな兎を引き上げる形だと思う
でも性欲抑えられる系キャラって結局快感刻印堕ちしそうなイメージもある
イナバってようするに過去の妖力低かったころのてゐみたいなもんでしょ?
調子乗ってワニに身ぐるみはがされてた頃の
その程度の妖怪なら幻想郷にはざらにいそう。てゐがヘッドハントしてきてるだろうし
てぬさん優秀スカウト説。
次スレってカレーじゃなかったのか
梅
Kに新勢力雄イナバ軍を作ろう
年中発情してるので捕虜の輪姦経験がどんどん増えるけど、物凄く早いので全然イけなくてステータスは伸びない
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■