■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
eraIm@sスレ プロデュース4人目
-
このスレは「THE iDOLM@STER」シリーズの二次創作バリアントについて語るスレです
eraIm@s は「サークル獏」様製作の eramaker を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraIm@sシリーズの件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraIm@s各バリアントは、アイマスシリーズの設定等を取り入れていますが、当然ながら非公式の二次創作物です。
バンダイナムコゲームス公式サイト等に eraIm@s の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
なお、次スレ立ては>>970が行ってください。
前スレ
eraIm@sスレ 3人目プロデュース
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1442587206/l50
"
"
-
【現行バリアント】
eraIm@s_ver.β0.15
eraim@s開発板管理者さんのeratohoU改変作品ですが、妖精ロダの死亡で現在は入手不能
eraIm@sJ4U!ver0.720(サイズが大きくなったので二分割。かなり重いので注意してください)
※必須の外部プログラムがあるためread me必読
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000408
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000409
eraIm@sJ4U!パッチ・口上まとめ_150614
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001930
eratohoJ改変作品、純愛好きはこちらを
eramobam@sJ2004
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0000461&mode=pass
eramobam@sJパッチ・口上まとめ_150219
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001721
別人によりeratohoJをベースに、モバマスキャラオンリーの純愛向けバリアントとしてeramobam@sJも開発中
eraIm@sP
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000065
eraIm@sPパッチ・口上まとめ_150219
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000832
eraPoke改変作品、売春、犬ックス好きはこちらを
eraIm@scgpro
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0002087&mode=pass
eraIm@scgpro0.41パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0002098&mode=pass
era紅魔館protoNTRベースの寝取られ要素のある拠点系バリアント、製作中
eraIm@sPOFA
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002380
eraIm@sPに様々な要素を加えた作品、製作中
eraIm@swiki
ttp://seesaawiki.jp/eraseries/d/eraIm%a1%f7s
-
<売却済み>
-
<売却済み>
-
いちおつ
開幕スパムあったんですかね…
"
"
-
>>1おつおつ
ご褒美にうちのふたなりあんきらにご奉仕させてやる
-
cgpro始めたらちっひがナチュラルにふたなりだった
俺はむしろOKなんだが、これデフォルトなのかしら
-
J4U!の真美の口上は存在しないのか
れどめには記載されてるけどどこ探してもない
おしえてください
-
お疲れ様です。
四日市店転送解除しました
ありがとうございます。
-
>>1乙
まだ無いっぽいのでちょっと頑張ってPOFAアーニャの口上作ってくる
-
<売却済み>
-
自分の板も全く同じ文面でやられてるけど、еモバなんだよな。
しつこいからアンケート取って利用者いないならドメイン蹴ってみては?
-
<売却済み>
-
<売却済み>
-
<売却済み>
-
業者多いなぁ…なんか急に増えたけど
春になったからかね
-
IP遮断もできんのだっけ?
-
個別にBANはできるけどデカイ範囲での規制はどうだったかな…
業者でスレが荒れるのは悲しいなあ
-
<売却済み>
-
正規表現で範囲指定できるよ。
-
eraIm@sPで臨月が終わらないんだけどもこれは一体・・・
-
確か妊娠したまま周回とかで日付変わると
出産する日付は変わらないからすごい時間かかるみたいなのがあったけどそれかな?
-
なるほどそういう日時の算出の仕方なのか
-
そういうアレだったのか・・・
つまりひたすら何もしないをし続けるプーさんプレイをしなければいけないのか・・・がんばります、ありがとうございます
-
<売却済み>
-
その辺周回処理に足すとかやるのもええかもな
-
>>24
時間の無駄だからデバッグモード起動して直すことを勧める
-
<売却済み>
-
封神演義のナタクみたいだな
あれは三年半生まれなかったらしいけどお腹がえらいことになりそう
-
<売却済み>
-
もしくは弁慶か。
金太郎はどうだったかな
-
<売却済み>
-
奏さん柚ちゃん輝子ちゃん仙崎さん槙原さん
CSVに設定されてる誕生日が間違っておりますぞー
-
eraIm@sPOFA0.06I
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002460
>>33のCSVの誕生日修正と
男ふたなり追加パッチと千枝ちゃん口上調整版の適用と
ノーマルでクリア後エンディングが表示され続ける不具合の修正です
リストのページ切り替えについてはいまいちよくわからなかった...
-
金太郎じゃなくて酒呑童子じゃね?
-
>>34
乙です!
-
更新乙
-
eraIm@sPOFAに個人的に追加したいキャラがいるんだが追加方法が他バリアントと違うらしくて追加できない
どこを弄れば追加できるのか教えてくださいエロい人!
-
とりあえずCSVだけあげてみたら?
-
>>39
すみません、個人的なものなので・・・
-
エンコードが違うとか
-
item.csvに名前は足したんだよね?
-
何をどう変更したのかを全部書き出してくれないとエスパーじゃないと答えようがない
-
>>43
どういうcsvで追加できなかったのかが分からないと指摘もできないんだよね…
何と何と何を書いて、アレをこうしてね、とか全部説明するのも中々アレだし…
cgpro更新なくなってしまったのかな…作者さんまだスレ見てるだろうか(´・ω・`)
個人的にソープやAVのNTR発生=恒久NTRだったのが気になったので、
NTRされる→一定確率で即解除されるが、屈服値が一定割合残留して次回以降ヤられ易くなる→その内恒久状態に…
みたいに出来ないか模索中
-
俺はソープとかAVを訪問者にNTRされたあとのプレイ(結果?)の一貫として設置したいんだよな
実現したら44との切り替えスイッチつけて実装したい
-
完全にNTR的になったからNTRがつくのかと思ってた
取り返しにくくなったり浮気性になったりするの好き
-
そういえば、cgproをやっていて気になったのだけれど、
事務所のバスルームでの「お風呂でくつろぐ」が、普通の休憩と同じ10分しか経過せず、
回復量も休憩と同じになっているのだけれど、これって製作者さん意図した動作なのかな?
後、現状、プレイマットがバスルームで効果を発揮していないのとか。
もし問題なかったら、修正パッチ作ろうかな…と思うんだけど。
-
事務所に行かないと風呂プレイができない不自由
-
寮にでも大浴場があれば・・・
-
<売却済み>
-
<売却済み>
-
eraIm@scgpro_お風呂でくつろぐ修正パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002470
#内容物
COMF403.ERB
事務所のバスルームでの「お風呂でくつろぐ」の回復量が自宅での休憩と同じ量になり、
時間も1時間経過します。
COMMON_PLACE.ERB
プレイマットがバスルームで有効になります。
era0002337(eraIm@scgpro用パッチ詰め合わせ)対応版と未対応版の双方を製作したので、
現在のパッチ導入状況に合わせてお選びください。
バグなどありましたら、出来る限り早めに対応致します。
-
<売却済み>
-
>>52
GJ
-
<売却済み>
-
eraIm@scgproの本体の更新お疲れ様です
0.60で初めからプレイした所、なりきりプレイでなっているキャラが
稀にアイドルとして登場してしまう不具合があるようです
(しぶりんに成りきってプレイしているとしぶりんがスカウト対象に出てくるという感じ)
-
scgpro更新乙、超待ってた
-
そしてエラー報告(´・ω・`)
一日が終わりました
妊娠処理変更パッチ.ERBの198行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
当たり番号 = RAND:(CFLAG:母親候補:子宮内体積)
エラー内容:RANDの引数に0以下の値(0)が指定されました
現在の関数:@受精チェック(妊娠処理変更パッチ.ERBの192行目)
関数呼び出しスタック:
↑妊娠処理変更パッチ.ERBの188行目(関数@妊娠処理変更パッチ内)
↑AFTERTRA.ERBの12行目(関数@EVENTEND内)
-
あ、開始して3日目終了時だったので受精チェックされたキャラがいるとすれば、恐らく売春キャラじゃないかと思います
-
scgproで前から気になってたけど、
CLOTHE_EFFECT.ERBの条件分が全部ELSEIFになってて後半の条件文が事実上死に分岐になってるのって仕様なのかしら
IF TALENT:ARG:75 == 0 …
ELSEIF TALENT:ARG:75 == -1 …
ENDIF
IF TALENT:ARG:103 == 0 …
ELSEIF TALENT:ARG:103 == -1 …
ENDIF
みたいに各TALENT毎にENDIFして、それぞれ条件分岐したいわけじゃないんかな
-
>>58
同じエラーが元の紅魔NTRでも報告されてて一応修正されてるから輸入待ちかな
-
>>61
でも前回まで見た事なかったような…一応修正企んでみようかな(´・ω・`)
時に、AV出演=NTR済み=AV女優って流れだけど。。。
1度で陥落するんじゃなく、何度も出てる内にAV女優に堕ちる方がシチュ的に萌える気がしてきた
それまでは「AV出演経験」みたいな回数にすると、何か過ちの回数見てるみたいで尚良し
-
<売却済み>
-
やった! cgproが更新されてる!
まだ更新生きててうれしい
-
CLOTHEといえばcgpにTシャツ追加したいなと思ったら、着替えられないだけでちゃんとあった・・・
服装関連のERBは、どれが何の処理かパッとわからなくて困る
服を増やしたりするなら、全身服ワンピース型ドレス型和服型とかもっと細分化したほうが良いんかな
-
ふむ…色々弄り回してたっぽいけど、結局どんな変わり方したんだろ?
今回はまだ処理の整理くらいかなやっぱ
-
あれ?AVって恒久NTRなんかになってるっけ?
好感度上げれば普通に取り返せない?
-
まだ少しさわっただけなんだけど
街をウロウロしてたNPCは無くなった?
-
管理方法の変更で出現確率制御.ERBが機能しなくなってるんじゃないかと思うんだが
どこを変更すれば修正できるだろう?
あとふと思ったんだけど、寝室欲しいよな
自宅でも事務所でも寮でもどこでも良いけど、場所が寝室ってだけで燃える
-
以前に出てた締まり具合が全然緩くないって話だけど、これEVENTTURNEND.ENBで締まりの戻りを管理してるみたいね
IF CFLAG:LOCAL:V締り具合 >= 700
CFLAG:LOCAL:V締り具合 = LIMIT(CFLAG:LOCAL:V締り具合 - 15, EXP:LOCAL:V拡張経験, 700)
ELSEIF CFLAG:LOCAL:V締り具合 >= 450
CFLAG:LOCAL:V締り具合 = LIMIT(CFLAG:LOCAL:V締り具合 - 15, EXP:LOCAL:V拡張経験, 450)
ELSEIF CFLAG:LOCAL:V締り具合 >= 250
CFLAG:LOCAL:V締り具合 = LIMIT(CFLAG:LOCAL:V締り具合 - 15, EXP:LOCAL:V拡張経験, 250)
ELSEIF CFLAG:LOCAL:V締り具合 >= 100
CFLAG:LOCAL:V締り具合 = LIMIT(CFLAG:LOCAL:V締り具合 - 15, EXP:LOCAL:V拡張経験, 100)
ELSE
CFLAG:LOCAL:V締り具合 = LIMIT(CFLAG:LOCAL:V締り具合 - 15, EXP:LOCAL:V拡張経験, 0)
ENDIF
こんな構文になってる模様、そりゃ緩くならんわ・・・
これ拡張経験を稼がない限り2日連続で犯されまくらないと1段階も進めないのでは?
実際には戻りのペースもけっこう早いから、相当なペースで便器にされない限り拡張以外で緩む要素ない
-
エラー報告です
402
就寝
一日が終わりました
妊娠処理変更パッチ.ERBの198行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
当たり番号 = RAND:(CFLAG:母親候補:子宮内体積)
エラー内容:RANDの引数に0以下の値(0)が指定されました
現在の関数:@受精チェック(妊娠処理変更パッチ.ERBの192行目)
関数呼び出しスタック:
↑妊娠処理変更パッチ.ERBの188行目(関数@妊娠処理変更パッチ内)
↑AFTERTRA.ERBの12行目(関数@EVENTEND内)
※※※ログファイルをemuera.logに出力しました※※※
-
Aがガバガバになったら人工肛門の手術を受けることにしよう
-
>>70
これ何がヤバいって、400ゆるゆるまで緩くなってもその日の終わりには250ゆるゆるになって
翌日には235きゅっきゅっに、さらに次の日には100きゅっきゅっに
その次の日は85ぎちぎちで次には0っつー驚異的な再生力になることやな
-
出現確率だけどわかった
目当ての子待ちで日送りしてる間に、他の子がACTIVE-1になってただけだったわ
-
個人的には訪問者は街中をうろつかないでほしいな。
アイドルを落してほしいのに、全然アイドルがいる空間に来てくれないという。
街中にはすでに円光やAVやソープが覇を競ってるわけだし、訪問者は寮と事務所にだけ移動判定でいいんじゃね?
-
>>73
あっ……ごめんなさいこれバグです……
-
俺は一定確率で訪問者が恋慕持ちのとこにワープするように改造してるな
さらに訪問者がいると強制連れ歩き解除とお持ち帰り時に同じ空間にいたら強制戦闘が起きるようにしてる
-
>>72
昔のバリアントに拡張すると括約筋断裂して人工肛門になるやつがあったな・・・
-
人工肛門って、わき腹に直腸をバイパスして、
そこからあふれるうんうんを袋で受け止めるという
名前から連想するイメージとは全く違う代物だったと思う
-
グラビアの仕事は永久に来なくなるな
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002477
cgpro0.60用アイドルのタイプ表記パッチです
主に、能力表示から属性を確認できるになります(乙女の秘密解放後)
修正パッチとはファイルが被っていないので、適用済みでも大丈夫です
-
>>67
言い方が悪かった、NTR状態になるって意味
ヤラレたけどNTR状態じゃないor素質まで付いちゃったよ、って区分けのつもりだったんだ(´・ω・`)
-
>>78
era☆staのことだったら、たしか人工肛門にはならなかったと思う
浣腸するとダダ漏れになる つまり 垂 れ 流 し だ
括約筋が切れたまま放置だ
-
紅魔館NTR側は締まりの不具合修正しました。
cgproへの反映は……うーん……ちょっと影響箇所確認してからで……。
-
なんかの漫画で下から垂れ流しな人たちがいたなぁ…トイレには言って気張ると止まるんだよなぜかw
-
cgproで勧誘したアイドルのみNTR文を表示、NTR捕獲成功してからNTR文表示みたいにしたいんだけどどうすりゃええんじゃろ
あとは訪問者以外のキャラが自事務所のアイドル無視してガンガン捕まえてくのもなんとかしたい
-
>>86
・NTR.ERBの710行目ぐらいからムード決定部分があるので、事務所のアイドル以外の場合ムードを4までに抑えるように
・NTR.ERBの624行目の判定に「事務所のアイドルであること」を追加
こうすれば事務所アイドル以外が持ち帰られる事は無くなります。
NTR文章の表示・非表示は筒抜けモードだから出てるんだと思いますが、
NTR.ERBの3837行目にあるNTR_CHK_VISIBLEと、imas.erbの724行目にあるCHK_VISIBLEを修正して、
その場所に事務所アイドルが存在する場合のみ表示とするのが良いと思います。
(理想的には筒抜けオプションを「すべて」「事務所アイドルのみ」「なし」とするべきなのでしょうが……)
-
cgproで???さんに出会った時にエラーが出たんだけど、何が原因だろう
七海が裏路地に居た
???が裏路地に居た
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1月16日[16日目](水) 08時46分☀
現在位置:裏路地
ここにいる:響(同行中)、七海、???
???(好感度:0) 怒り:
体力(???) [****************](2200/2200) 体力(あなた) [****************](3000/3000)
気力(???) [****************](1800/1800) 気力(あなた) [***************.](2980/3000)
勃起(???) [................]( 0/1000) 勃起(あなた) [................]( 9/1000)
精力(???)
INFO.ERBの928行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
BAR BASE:(ARG:0):精力,MAXBASE:(ARG:0):精力,16
エラー内容:BARの最大値が正の値ではありません
現在の関数:@INFO_PRINTHPMPBAR(INFO.ERBの883行目)
関数呼び出しスタック:
↑INFO.ERBの163行目(関数@SHOW_STATUS内)
-
>>88
BEFORETRAIN.ERBの51行目からのループがCHARANUMではなくCHARA_ACTIVEになったため、未登録キャラの精力最大値が0のままになっているようです。
この部分のループはCSVの記述漏れやを防ぐ処理のため、CHARANUMで回す事をおすすめします。
位置初期化がまずい場合はこれだけ別ループに切り出してください。
-
>>65
着替えに関してはCLOTHES.ERBを参考にしてください。基本的には@CLOTHES_SETTING(着用者,下着変更) の呼び出しで着替えます。
プリセットは紅魔館前提なので、キャラ名プリセットは汎用的なもの(学校の制服とか)に差し替える必要があります。
CSVで全員のCFLAG:服装パターン = 100(私服セット) にしつつ、CFLAG:私服_衣服着用 〜 CFLAG:私服_レオタード あたりを設定する手もありますが、CSV多すぎるので辛そうです。
部分的に着替えさせたいなら、COMF430.ERBを参照してください。紅魔館NTRのものはバージョンアップして使い勝手が向上しています。
着替えた結果を私服セットとして登録する事も可能なので、この部分をオプション画面で呼び出すようにするのもアリだと思います。
-
精力0…インポかな?
-
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002478
cgpro用に会話の成否を解りやすくするパッチを作ったので置いておきますね。取り込む際には適当に修正しちゃってください。
-
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002479
紅魔館NTRにお出ししたゆるマンパッチのcgpro版です。cgproではあんまりしっかりテストしてないのでエラー出るかもしれません。
-
ゆるマンパッチにはタイプ表記パッチがマージされてないので該当部分だけ手動でお願いします……
-
>>87
ご丁寧にありです
-
プレイが便利になる会話パッチよりゆるマンパッチのDL数が多いのってどういうことなんですかね……
みんなそんなにアイドルをゆるゆるにしたいんですか?
-
アイドルのおまんこがゆるゆるとか正直興奮するじゃん?
-
俺のにジャストフィットするのがいい
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002480
cgpro0.60用服装設定パッチです(タイプ表記パッチ同梱)
主に眼帯とか着ぐるみを追加、着替えを可能にしました
cgpro0.60本体に各パッチを導入した上で上書きしてください
-
エラー報告
貧相な青年はあなたが呼び出した警察に捕まった
登録操作.ERBの7行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
SWAPCHARA ARG , ARG:1
エラー内容:存在しない登録キャラクタを入れ替えようとしました
現在の関数:@SWAP_IDOL(登録操作.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑登録操作.ERBの65行目(関数@DEL_IDOL内)
↑COMF408.ERBの29行目(関数@COM408内)
↑SOURCE_CALLCOM.ERBの97行目(関数@CALL_COM内)
↑SOURCE.ERBの66行目(関数@SOURCE_CHECK内)
最後尾のENEMYをDEL_IDOLしようとしたからエラーになったのか?よくわからん
-
>>99
おつおつ
>>87
横からだけど感謝
-
<売却済み>
-
眠ってしまっていたのか、あなたが気づくと体には布団がかけられ、訪問者の姿はなかった
NTR_MASTER_SEX.ERBの540行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
FLAG:訪問者の現在位置 = 場所_事あ道
エラー内容:"場所_事あ道"は解釈できない識別子です
現在の関数:@NTR_MASTER_SEX(NTR_MASTER_SEX.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑NTR_COMF416.ERBの111行目(関数@NTR_COM416内)
↑NTR.ERBの489行目(関数@VISITER_DO内)
↑INFO.ERBの74行目(関数@SHOW_STATUS内)
再現性あり
-
COMF480 160行目あたり、オーディションでのライバル作成の部分
CHARANUM → CHARA_ACTIVEへの置き換えがされてるけどADDCHARA後にCHARA_ACTIVE++がされてないから一個ずれちゃってるね
他にもADDCHARAとDELCHARA周辺にバグがあるかも
-
違うか、そもそも今の状態だと全員ADDCHARAされてるのか
ENEMY他を追加する場合はADDCHARAした後にADD_IDOLすればCHARA_ACTIVEが増えて位置を前に持ってくるようになってると
-
cgpro0.60、デバッグモードで起動するとエラー出るようです
-
デバッグ時に1日の終了処理にて、でした失礼しました
-
>>107
登録操作.ERBの話ならゆるマンパッチでついでに直ってますよ
-
前にも話題に挙がったけど、見物小屋ナシの設定欲しいな
オプションで切り替えられるのが一番なんだろうけど…
見物小屋に関わらず、キャラの出現・削除辺りは調整し辛くて弄りにくい
-
連れ去りモブの発生件数やたら高くて一日中通報に追われるのとかもうんざりっつか面倒だったなぁ
そういう趣旨なのもあるけどぶっちゃけこの辺面白くない
-
>>110
ウザったくなるからNTR関係は全部切っちゃった
-
せめて最初から始める時にNTRオンオフを選べるようにはしたいよな
見世物小屋は初登場から60日以内に好感度31以上(30じゃ駄目)にすれば退場しない
てかやっぱりオプションの確率設定変えても、出現確率変わってない気がする・・・
-
NTRの有無はオプションで設定出来るはずじゃない?
その手間が面倒ってだけなら、趣旨の事含めちょっと言い過ぎではとも感じるけど…
-
どこを強調するかって話だよなあ
普通にプレイしてれば自分のところのアイドルがどうにかなる事ってまずないからな。そりゃまあお手つきされてない奴持ってった方がお手軽ってのは現実的ではあるんだがw
ただまあ限られたキャラの紅魔館NTRとめちゃくちゃキャラがいるこっちでそこらの差別化はあってほしいなとは思う
-
どうにかなるって事がないのが良いことなのかという疑問も…w
寧ろどうにかなる可能性高いべきなのかも知れんと思うと、そこも調整可能にすべきなのかな…
NTRの早さを数段階用意するとかがベストかもだけど(手間だが…)、まだ色々弄る部分みたいだからちょっと様子見した方がいいのかな
-
すまん、言い方が悪かった。俺はどっちかって言うと自事務所のアイドルにどうにかなって欲しい方なのね
ただ作者さんが「自事務所のアイドルより周囲のキャラが持ってかれた方が興奮する」と思ってるかもと考えたんだ
でも共通するネックはキャラ多すぎて時間経過すると凄く見づらくなるからそこだけはどうにかした方がいいよねって思ったんだ。源氏名キャラがずらっと並んでるのとか何が何だかだし
-
本体が色々調整してる途中みたいだしな
>>113
オフに出来るの気がついていないんじゃ?
今ちょっと確認してみたけど、ゲーム内でNTRに関しては触れてないんだな
-
いや気分悪くなったわけでもなければ喧嘩腰でもないので…書き方悪かったメンゴ(´・ω・`)
「スカウト済みだけNTR」とかあれば解決するのかな…一応スカウト済みでも事務所の外歩くから街NTRも起こせるだろうし
頑張れば作れそうだけど…
-
CFLAGに所属フラグを用意して、NTR関係の処理にオプションと所属の判定入れるとか?
他事務所アイドル用にも所属番号はあると便利そう
-
eraIm@scgpro0.61パッチのバグ?報告
2月24日[55日目](日)
(所持金:$127596)
体力:[***************.](1900/2000) 気力:[**..............]( 320/2000)
[100] - 起床
[101] - 能力表示
[104] - 設定
[200] - SAVE
[300] - LOAD
[400] - OPTION
100
太ったおっさんに???が声を掛けられている…
訪問者が街を訪れているようだ
1プロデューサーの家
千川ちひろ 1繁華街
高垣楓 1ホール
和久井留美 1ホール
新田美波 1美波の部屋
大槻唯 1寮玄関
木場真奈美 1ホール
…
って感じでこのあとも長々と出現してるアイドルの名前と居場所が表示されるんだけど
あとこれとは別に登場キャラに「あなた」が存在してる
-
対応超早い…ありがとうございます
-
作者さんマジで対応はやいですね…
必殺仕事人かな
-
>>112
多分、全体の人数が多すぎて目当ての確立高10〜20人と確立低い180人とかじゃ
個別の確立が低くても全体的には確立低い子達が多数出てくる事になってんじゃないかと
俺はもうエロ的にはこの子達は無し!と割り切ったらCSV消してる
-
エラー報告
COMF417.ERBの1369行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
RETURN LIMIT(100*精子量/(CFLAG:対象者:子宮内体積),0,200),あなた以外フラグ
エラー内容:0による除算が行なわれました
現在の関数:@COM417_GETFILLINGRATEBYPUBLICSPERM(COMF417.ERBの1331行目)
関数呼び出しスタック:
↑COMF417.ERBの1382行目(関数@COM417_ADD_SEXUAL_DESIRE内)
↑EVENTCOMEND.ERBの83行目(関数@EVENTCOMEND内)
-
雇い済みの娘だけNTR描写されるパッチでもいい
-
何故トレーナーはどこでも全裸なんだろうか
-
早いが一体どこまで対応したんだろう…と思ったらほぼ全部対応しててワロタw
-
まだ思い付きだけど、キャラ毎に年齢設定しても良いのかも知れない
BaseENBとかで大雑把にでも…手間だけど;
フレーバーとしても勿論だけど、以前居酒屋や駄菓子屋のパッチ出た事あったし、用意しておけばそういった事にも使えるんじゃないかなーと
-
talentやcflagじゃなくてbaseにするのはなんで
激しく上下する数値じゃないと思うが
-
アベナナさんはどうなるんですかね……
-
>>129
いや例えばで出しただけよ
talentだと大雑把な区切りにはなるけど、何歳〜何歳までとか出来た方が使い勝手良いかなと思う
-
baseに年齢あるでしょ
-
17歳から年齢が激しく上下するアイドルは何人ぐらいいますか(小声)
-
ピヨちゃん年齢公表されたっけ
-
マスターライブ2でりっちゃんに「にじゅうは」まで言われている、ただし微妙に聞きづらいため「にじゅうさ」とも
そしてぴよちゃんの年齢についてインタビューで20代後半と言われている
-
その手がかりから導き出される真実は一つ
-
つまり17歳(端数切り捨て)やな!
-
<売却済み>
-
あべななさんじゅうななさいは、27歳って公式で口滑らせてたよな
さすが佐藤さんの先輩っすわ
-
にじゅ…と言いかけただけで本当の年齢は明かしてないよ
-
>>140
永遠の17歳だから10年前も17歳です!
永遠じゃなくても17歳でしたけど、はい!
ってセリフが
-
10年前は……27歳?
って聞いたら、「さすがにそこまでじゃ……」って反応なんだよね
-
>>141
ほぼ確定みたいな情報だったよな、若いじゃねーかと残念に思ったもんだ…
eraでは17歳という名の成人扱いで良かべ(じゃねーと学校とか通い出しかねん)
-
>>143
早苗さんや川島さんとよくつるんでるからてっきり28かと思ってた
-
早苗さんのケツひっぱたきたいお(´;ω;`)
-
40オーバーの方がむしろネタになって美味しかったのに
-
eraIm@sPって何日くらいで奴隷接待させられるようになるべき?
何回かリトライしてるんだがどうやってもさせられなくてバッドエンドになってしまう
-
最初に愛かやよいとローター買うのオススメ
この2人なら適当にやっても最初の徴収までに余裕で営業に出せるようになる
奴隷接待はエンディングに必須ではないから特に気にしてないな
金は序盤は営業で黒字にして、中盤以降はビデオで余裕で目標達成できるしね
-
営業って最初は出てないよね?
とりあえずその二人調教してみて頑張るわさんくす
-
あー意識してなかったけど売却できるようになるまで営業出なかったかも
最近売却禁止でばっかやってたからその辺曖昧だわ
売却に抵抗ないならさっさと1人売ってビデオ買うのもありだと思う
てか本来のeraだとそっちの方が定番やね
-
愛とやよいとローター買って交互に調教して愛だけ売ってやよいを営業が良かった思い出
-
娼婦するよー!
-
売春凛ちゃんでひたすらビデオ売るのがわりと楽
-
ふとeraIm@sCGProだったらscgproと呼ばれる事は無かったのかな…って思ってしまった
-
あとレズ補正が強烈なので、男あなたなら助手を育てておくと長期的には楽
美希あたりがおすすめ
-
ありがとう
愛ちゃん売っぱらうためにがんばるね
-
>>154
@で区切っちゃうのは最早癖だから…
-
eraIm@scgpro0.62来てるな
お疲れ様です
-
男あなたで涼ちんをホモ調教して、助手にしてりっちゃん堕とすのいいよね…
-
Im@sPOFAやってて思ったんだが
男勝りとは性癖だったのか
男あなたにもつけられるのか
-
cgproってNTR特化系のバリアント?
-
そりゃera紅魔館protoNTRを元にしてるからな
個人的にはTWみたいにNTR以外に派生したバリアントもほしいけどバリアント改造とかやり方わからん
-
eramobam@sJあたりをどうぞ
-
Jみたいな感じじゃなくてさ
街を歩いてる女の子とっつかまえてアイドルにしたり売春させたり
AVのゲリラ撮影してK札に御用になったりとか
cgproをベースにナンパ中心のバリアントに改造できたらなーって
-
平和的な拠点系かと思ったらもっと鬼畜な発想だった
-
TWをアイマス仕様に改造とかやってみたいがやれるかなあ。
-
AVのゲリラ撮影じゃないけど町中で抱き寄せて行為に入った場合確率で通行人に見つかって野次馬が集まって欲しい感ある>cgpro
-
名前も知らない子でもクリを弄り回すだけで電話番号ゲットできる世界
-
eraIm@scgpro0.62 日付変更後に寝ると更に一日追加でドンだな
-
その仕様は前からそうだったような
-
うーん…精液がゴポッっとなるのどうにかしたい(´・ω・`)
会う度にゴポッとなるからシチュとしてちょっとクドいし、何よりNTR済みって知らせちゃうのがなぁ…
いやそれ言ったら偽名もなんだけどさ。売春してるからまず偽名ってのもNTR済みって通知以外の効果が…
ならどう弄る?って言われると、折角実装されてる箇所だしどうしたもんかなーとも思うわけで
-
表示される確率いじったり、別パターンを加筆するとかは?
-
NTRれてなくてもミスリードパターンで表示すればいい
と思ったけどちょっとうっとおしいか
-
あまり触らないキャラなら兎も角、接触多いキャラだと確率は意味ない希ガス
ミスリードは考えたけど…偽名だらけ=偽名実装した意味消えるんじゃ?…とか、ゴポッの場合は更に意味なくなるよなぁとか
…悩ましい
一気に書いちゃうと…
個人的な感覚だけど、NTRって相方にとってはNTR後に調教進んだ後に遭遇するのが定番みたいに思ってる
だけど現状のシステムだと、「NTR放置→見物小屋」で削除ってなるから、その後がない気がしてる…一応OFF実装されたけどさ
そしてAVタイトルやゴポッや偽名、あと技術上昇の通知みたいに、NTRになったら即発覚系ばかり多いから、やっぱり気付くのが早くなってるというか…
NTRの瞬間に遭遇ってパターンもあるだろうけど…そういうのってそこがストーリーのクライマックスで終わる気がするし…
あとはそのNTR後の調教の結果が分かりづらいというか…
穴の緩さはパッチで対応されたけど、数値なんかはNTR時に一度に追加される分でほぼ固定で、特にNTRって分かる感覚がない気もする
NTR経験みたいなのでもいいんだけど、やっぱりこれもNTR済みって発覚しちゃうし…
能力表示の画面でも、条件満たさないと非表示とか出来ればいいんだけど…ややこしい
「NTR後の調教進んだ状態を作る」、「NTRの発覚を減らす」、「NTR後の様子の反映を強化」…みたいな事やりたいけど、パッチ作るにもどうしたもんかとウンウン唸ってる最中
前作ったのは完全オミットだったし、それ以外にすべきなんだろうけどなーと
-
あんま言いたくねーけど寝取られていく様子を見て興奮するってタイプの人もいるし、そういうのやるならコンフィグで切り替えられるにして貰わないと困る
-
こっちも自分の好み言ったわけだし、何言っても問題ないと思われ(´・ω・`)
「こういうのが好きです」っていうのを書いただけで、皆納得の性癖について書いたわけではないとも言えるけど…
前回上げたパッチ(…っていう程のものでもないけど)では切り替え作るの面倒で、ファイルの差し替え+レドメに削除箇所の記載をしたわけだけど…もし上げるとしてもぶっちゃけ都合によるんじゃないかなぁ
取り込み方とか丸投げになっちゃうから、出来るなら事前に用意すべきなのかも知れないけど
-
cgpro0.62、技巧の上昇が収まらないので調べてみたら、
@JUEL_DEMAND_12で#DIM 技巧とやってるせいでABL:キャラ番号:技巧がうまく展開ないようです、たぶん。
変数名を習得あたりに変えた方がよさそう。
-
詳細非表示のNTRの醍醐味は、気づいたら経験が増えてる!! ハァハァなんだけど、
ある程度進むと経験が増えすぎて増えたのかさえ判別が付かなくなっちゃう。
前に能力見たときと、次にみたときで増えた経験を表示させられるたらかなり捗るんだけど、結構めんどくさそうな処理よね。
-
電話番号を二種類作るとかこっちの素質に難聴を追加するとかは楽……かな?
そうじゃなかったら
アイドルランクかなんかのレベルを上げないと発覚しないとか
逆にNTRが進んでくと隠蔽レベルが下がってく(ボロが出始める)とかかなぁ
-
一応今やろうとしてるのは…
・NTR分かる描写カットor入れ替えor何か
・能力確認画面に手入れ(経験等はもう少し手間かけないと確認できない)
とか何だけど…出来る気はしていない(特に後者)
-
乙女の秘密の処理変更は自然で良いと思った
あと経験や素質の開示が個別に設定できたら面白そうね
-
アイドル事務所経営メインで組み直した方が早い気もする
-
まとめてアプデをしたら学校入れるのはバグだったのね
夜だけでも侵入可能の方がプレイの幅が広がって嬉しいかも・・・
-
cgproの妊娠まわりのエラーはどうやって回避するのかもうさっぱりだわ
-
im@sPでここ一ヶ月延々育てまくってやることなくなったから一人ずつ殺していったんだけど、
このゲーム、よく考えると他に類みないレベルのエグさだよな
なんか泣けてくるわ
-
何故殺たし
-
extra始めたら最後は殺さないと終わりなくない?
-
花壇にさぞかし綺麗な桜が咲くことであろう…
-
是非、死亡時の口上書いてほしい
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002491
eraIm@scgpro0.62用電話色付けパッチです
電話相手の名前を出現確率で色分け、ついでに表示位置を揃えました
待ち受けに、ランダムで恋人の写真を表示したかったのだけど
処理が上手く作れず、あなたの写真しか表示されないので悲しくなって止めました
-
>>190
乙です。
待ち受けにランダムで恋慕相手が表示される処理はこんなんでどうでしょうかね。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002495
-
>>191
まさか作り直して頂けるとは、ありがとうございます
待ち受けを見ると自分、という悲しい現象が起こらなったのを確認しました
出現抑制中ってどういう状態なのかと思ったら、出現率低下時に表示しない処理でしたか
出現率自体が機能していない様子ですね
-
やっつけで出現率操作を機能させるパッチ
出現率上昇キャラを優先で抽選する機会の追加と
出現率低下キャラが選択されたらランダムでキャンセル
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002497
-
出現率操作パッチの修正
すで登場しているキャラを抽選から除外する様にしました
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002498
-
>>193,194
乙です
なんかおかしいと思ったら機能してなかったのか
-
嘘、機能してなかったのかアレ…毎回チマチマ設定してたんだがw
-
eraIm@scgpro0.62のCSVいじってたら、Chara156_吉岡沙紀が真っ白なのに気づいた
-
バグ報告っす
【環境】eraIm@sPOFA0.06I
【症状】あずささんの誕生日にビデオ撮影を行い、自己紹介コマンドを実行するとエラーで落ちる
【再現性】あり
【ログ】
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
自己紹介
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
あなたがあずさに自己紹介するよう促すと、
あずさは自分の本名やこれまでの性体験について、更にはオナニーの時にする妄想の内容についてまで嬉々として喋り始め
た……
このビデオが街中にバラまかれるという期待だけで股間を濡らしている……
調教会話経験+4
ボーカル経験+8
愛情経験+4
「は、初体験は、何時か、ですか〜…? えっ、ええと〜……恥ずかしくって……。
……その、20歳の時、なんです〜。 ん〜……今時だと、ちょっと遅いぐらいなのかもしれないですけど……」
「す、好きなプレイ、ですか…? ん〜、アナルを虐められるのが、好きなのかも〜……。
ぁ……やだ……改めてそう言ってしまうと、何だか恥ずかしくなっちゃうわ……」
EVENT_K\EVENT_K006_三浦あずさ.ERBの4059行目でエラーが発生しました:Emuera1820
PRINTFORML 「今日は、%CSTR:三浦あずさ%の{BASE:COUNT:9}歳のお誕生日なんですよ…? 皆さん、ご存知でしたかしら……。
エラー内容:キャラクタ配列変数BASEの第1引数(30)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@KOJO_MESSAGE_COM_6(EVENT_K\EVENT_K006_三浦あずさ.ERBの464行目)
関数呼び出しスタック:
↑EVENT\EVENT_KOJO.ERBの33行目(関数@KOJO_MESSAGE_COM内)
↑SYSTEM\SYSTEM_SOURCE.ERBの10行目(関数@SOURCE_CHECK内)
【対処法】
EVENT_K\EVENT_K006_三浦あずさ.ERBの4059行目
{BASE:COUNT:9}を{BASE:9}に修正すると正常に動作します。
-
>>197
確認してみたら0.21、0.22、0.53、0.60でも空っぽだったから
最初からだったんだと思われるけど、誰も気がつかないくらいだし問題はなさげ
ちなみに吉岡沙紀はストリートアートが趣味の学生アイドル
意外なセクシーボディながら、完全におかしい異常な低BMIがチャームポイント
-
泣いた
世界のどこかにいる吉岡ちゃんPがここにたどり着いていればこんなことには…
-
バスケの愛野渚、水泳の西島櫂と組んだPa3人組ユニット・ホットアートジャンピンが今アツくてオススメだよ
持ってなくても投票コメント見てみるとキャラを知る一助になるかもね
(巧妙なステマ)
-
仙崎恵磨とも相性良さげな感じだけど
個人的には、日下部若葉や遊佐こずえに面倒見の良いお姉さんしてた印象が強い
-
吉岡くんはいい子だし結構シコれるけどcgproで酷いことしたい子じゃないんだよな
-
ちょっと別の同人見てて改めて思ったんだけど…
いつもと変わらず接してくるけど、昨日までは処女だけど今日は既に非処女って良い物だね
NTRに限らず、それこそ恋人出来てて昨日やっちゃった…とかも燃えるよね
cgproが一番それ体現出来そうだから、改めて期待してる
時に…tohoTW遊んでて思ったんだけど、アイドル達の私物やらエログッズって良いかもと思い始めた
衣類やらティッシュやら再現オナホやら…現実でも色々あるよねって
-
アイドルのシャツ盗んだり、ゴミ箱のティッシュあさったりするプロデューサー・・・?
-
今でもカメラで盗撮したりするからね
私物とか盗んでも不思議じゃないね
-
そういや、同位置だと撮影できないのはちょっと疑問に思うよな
目の前で写真撮って、待ち受けにしたい
-
撮影といえば睡姦されてるの撮ろうと思ってもそうは行かないのがかなしいよね
-
俺ホムみたいな世代交代バリアントをeraIm@sでって電波が降ってきた
-
ぷちコレってeraで再現できるんじゃないだろうか
-
ぷちマス?(乱視)
-
プチマスを愛でるバリアントとかすんごい欲しいんですが
-
ぷち姦?
陵辱色というか道具感的なの強めでもいい?
-
オナホ姦が基本になるのかな?
-
>>209-211辺りをまとめてぷちでぷちデレラのダビスタしてぷちコレを勝ち抜くのが面白そうかなと
ぷちコレ(陵辱色)的な。衣装もエロく
-
ぷちデレラ可愛くていいよね
-
すこしは純粋に愛でる気持ちはあってもいいんじゃないですかね‼(プチキレ)
こうたまごっち的な?
-
(非エロだとゲームバランスに力入れないといけないし。陵辱なのは趣味)
-
ぷちデレラみたいな物体を陵辱したくなる
分かるわその気持ち
-
cgpのコメントアウトされているこいしちゃんを
日替わりでぷちどるの誰かにしようかなと考えたことはあった
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002522
eraIm@sPOFA0.06I 三浦あずさ口上バグ修正およびSHOP_SLAVE3.ERBの簡略化パッチ
【修正点】
●>>198のあずささん口上バグを修正
●SHOP_SLAVE3.ERB内の@CHARA_PRICE関数を簡略化。
Item.csvから直接価格を参照し、FOR文で初期化するようにしてみました。
従来のものよりメンテナンスが楽です。(たぶん)
-
>>221のSHOP_SLAVE3.ERBの簡略化パッチすごいな
魔法のコードで超圧縮されたような気持になる
-
プログラム言語も、見方変えれば魔法のようなもの。
-
リトルミズキにも穴はあるんだよな…
-
cgproはやはり整理や調整が難航しているのだろうか…
調整しようと思うと、結局何かしらの追加も必要になりそうだもんね
-
ベースの紅魔館系がかなり複雑だからね
-
ちょっとだけ中いじったことあるがパスタすぎる
>>193-194みたいに実は実装されてない機能とか
完全にどっからも呼び出されてないコードとかあるし
-
関係ないけど、及川雫バスト105cmさんが16歳だと知って衝撃を隠せない
体は完全にアダルト枠なのに、双葉杏よりも年下なのか
如月千早と同じ16歳なのか・・・
-
>>228
身長も最高クラスじゃなかったか。
頂点がきらりんだからいろいろ麻痺するけど。
-
今回ありすが引けなかったからeraで八つ当たりしたわ(´・ω・`)
-
3万石程度じゃどうにもならんかったな
ちゃまと並べたかった・・・
-
jkも紅魔も大規模な拡張想定してない作りだったから本当はベースにするにはあんまり向いてない
-
cgproの好感度の上がり方って技能依存なのかな?
他にも影響してる設定とかある?
-
・相手の能力(従順など)
・相手の反発刻印
・相手の素質(素直/反抗的など)
・あなたの素質(魅力など)
・SOURCE上昇量
好感度上昇に影響するのはこの辺。
まあどんな状況であれパーフェクトコミュニケーション出せばすぐ上がるけど、それができない765アイドルはきついかも。
72さんはいくら話しかけても名前教えてくれない……。
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002546
eraIm@scgpro0.62用パッチです
着替えで「すべてを脱ぐ」選択後、
帽子以外の個別部位の着替えが反映されない現象の修正です
-
乙乙
-
乙!
-
scgproやってて思ったけど、相手の秘密を見れるようになるまで前よりハードルあがってる?
肉体関係になると結構すぐに見れるようになるけど、普通に会話してるだけじゃなかなか見えるようにならない気がする。
そのほうがらしいっちゃらしいんだけど、765キャラが好感度300以上かせいでも???で見れずに、どこまでNTRれてるのかわからないわ。
-
名前が全員オープンされるまで時間もかかるしな
最初から名前くらいは全オープンモードがほしくなる
-
>>238
上がってる readme参照
>>239
3行ほど弄ればできるんだから自分でやろうぜ
imas.erbの@真名隠蔽 の内容をすぐ下の真名看破のものに変えればいい
-
cgpro用AS属性付加パッチ
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002554
文字通りのものです
CSVのキャラ番号調節しただけですがよろしければどうぞ
-
禁断の知識みたいな感じで覚りって素質作って、最初から名前含めて全部見えるとかあればいいかも?
今の仕様でやりたい人ならキャラメイクでつけなければいいだけだし。
名前見えても結局仲良くなるためには話しまくらなきゃいけないわけだから。
-
どんどんやりたまえ
-
自分用にデバッグERBを作っておくと、パッチ作りに重宝して良いぞ
ACTIVE切り替えと現在位置操作があると便利
服装操作もあると便利
-
新バリアントの予感がする
-
せりかメーカーほしい
-
クリックすると増えるやつ?
-
触手宮のキャラ名をアイドルに変えて探索するプレイにはまった
-
cgp、スカウトキャラが100人くらいになると民族大移動みたいになるな・・・
そして難波さんちに入ろうとすると戻っちゃう謎現象
俺は部屋に入っていたと思ったら、いつのまにか戻っていた
-
>>249
大量スカウトでマップが増えると番号かぶっちゃうっぽいね。
COMF400.ERBの268,288行目の100を999に変えると動くと思う。
-
レズ経験が愛と淫乱だけでなく、全部の特殊技能取得に引っかかるとは思わなかった
-
cgproの765組ってみんなガード堅いけど何が影響して堅くなってるのかな
-
CuCoPaのどれでもないから話しかける際にパーフェクトにならないせいと推測
-
あの子ら妙に素質が多い
-
むしろ765勢以外の素質が少ない
-
cgproでNTRされないと一向にアイドルの技巧が上がらないけどどこ修正すればいいんだろう……
あとエプロンとかコンドームとか使えない道具が多いんだけど
オミットされてるのか不具合なのかがわからない…
-
>>256
つ>>177
エプロンは部屋で裸エプロンに着替えさせることで同じ効果が得られるからオミットされてるみたい。
コンドームは分からんね、着けるとかのコマンドが見つからないや。
-
コンドームは元のバリアントの時から使えなかったかも
-
>>257
教えてもらってすまない…具体的にどう直せばいいんだろう…
#DIM 習得 = GETNUM(JUEL,"習得")
に変えたらエラー吐くようになったんだけど直し方が違う…?
-
>>259
変数名を変えたらその変数を参照してたところも直さないといけない。
692行
>#DIM 技巧 = GETNUM(JUEL,"習得")
#DIM 習得 = GETNUM(JUEL,"習得")
694~718行
>LOCAL:技巧
LOCAL:習得
こんな感じに変更すればいい。置換機能があると楽。
-
765勢の一部のまな板さんやおでこちゃんはもうちょい会話の反応をゆるくしてもいいと思う。
今の使用だとすぐに入れ替わるから勧誘するのがかなり難しい。
対応してる会話を選んでもろくに成功もしないからな。
最低保障というか、対応してる属性の会話なら最低でも好感度が1はあがるとかないと、ぶっちゃけきつい。
-
緩くする手段がもっとあってもいいかも
アイテム使うとか
-
仲良くなれるお薬or仲良くなれる香水とか作るか…難易度で補正つけるとかかね
-
仲良くなれるキャンディ(意味深
-
アイドルとおクスリは切っても切れない関係
-
キメセクはアイドルの嗜み
贅沢言うと小梅ちゃんの様に乳首クリピアスまで行って貰いたい
-
つか久々にscgproやろうと思って新バージョンにデータ突っ込んだらバージョン違うから読み込みできなかったで御座るの巻き
まあそりゃそうだよな、また売春してる小梅ちゃん引くまでスカウト一から頑張るぜ
-
事務所の知名度上げる事で仲間にしやすくなったりとか
-
広告出して面接開けばええねん
というか、確かそういう構想もあるにはあるっぽい(手間や優先度の関係あるわけだが)
パッチで作れればいいんだけど、何か手をつけるにも取り敢えず更新待ちしてる
-
cgproの人は死にかけてたって書いてたし忙しいのかね
体壊してる方面じゃないといいけど
-
キャラによっては素質寂しすぎるし(なつきちとか)多少盛りたくもあるんだけど
あんまり増やして鉄壁にしてもめんどかさいばかりというジレンマ
-
飛鳥君辺りとか個性に反して素質寂しいから何か特徴欲しくなるよな
-
鉄壁にするばかりでなく、開放的になる素質を足せばよかろうなのだ
-
素質が多いと視認性が下がるけど、少なければそれはそれで寂しい
考えてみれば、素質は種類によって改行とかで分けたほうが良いのかな
身体素質、性格素質、フレーバー素質みたいな感じで
-
飛鳥口上はまだ楽な方かな
楓さん口上は地味に難しそう
-
では口上の技術を向上させましょうか
-
sPOFAって現状アイドル営業の方とかキャライベントはないのか
cgproもなんか発展欲しいね
-
cgpは施設多いからそれを活かす方向でひとつ
-
施設は制作者というか、出来ればパッチで充実させたい的な感じじゃなかったっけ?
現状で弄れるとすれば公園のトイレとか、SLG部分じゃなく調教関連になりそうだけど
-
あれが欲しいなあ、誰か作ってくれないかな(チラッとか言ってもまず作られない
自分で作るのが一番早い
-
POFAの営業はどんなのがいいんですかね?
GVT的なのなら簡単ですけどアイマスっぽくは無いですし
-
「お仕事を続ける」をひたすらポチポチする作業とか
-
エロ方面は特殊営業の方でできるんだし普通の営業でいいんでない?
被写経験とか歌唱経験とかが増える感じ+人気上昇って感じでさ
-
そいや人気って今ビデオ価格に影響してるんだっけ?
もししてるなら人気は自然にちょっとづつ減少&ビデオ販売で大幅減少とかにすれば
定期的に営業に出して人気稼ぐ意味も出てくるかも
-
処女の母乳がやたら強いのは伝統だっけ?
-
処女の母乳とか聖遺物になってもおかしくないレベルの貴重品だししょうがない
-
赤いキャンディで処女に戻る←わかる
赤いキャンディで一緒に母乳体質が消える←まあわかる
青いキャンディで処女のまま母乳体質が付く←は?
って菜々さんが言ってた
-
ハイファイ☆デイズか、良いねぇ
丁度cgproでみりあと千枝がAV女優やってて仁奈が円光しまくってるから
後二人ソープかAVか円光に出させて拾えばパーフェクトコミュニケーション出来る
-
抗鬱薬の副作用で母乳出るようになったりするし処女で母乳出すのって別に難しくは無いんだけどね
-
そこは胃薬にしとけよ(小声)
-
抗鬱薬飲んでる乃々のミルク飲みたい(小声)
-
POFAの最新版ってどれなんですかね
-
ぱっと見一番新しそうな奴じゃないの
-
eram@sPOFAを始めたんだけどこれ最初は何したらいいんだ?
通常モードだと必ず10日目でポイントが払えなくなって終わる
-
A:安くてちょろい子を堕として即売って以降の元手にする
B:安くてちょろい子を複数堕として営業で稼がせて当座を凌ぐ
お好きな方をどうぞ
-
じぶりんビデオが一番楽かな
営業には使えないけどビデオはセーフって抜け穴のような気もするけど
-
アイドルを持ってるキャラの一覧を表示するにはどうしたらいいですか
調教時の選択肢のように営業時にアイドルを持ってるキャラを表示したいのです
-
>>296
石田三成かな?
-
ヴァリアント問わずアイドル同士の組み合わせで元ゲー基準のユニットネタとかイベントつくれたり出来そうだな
どっちも普通のアイドル業務形だけはあるしPOFAは娼館の仕事で効率アップ狙えたりやれそう
-
>>298
ぎょうぶりんとユニット組むんですね分かります
-
NTR系のバリアントでいつも思うのが、NTR先のキャラごとに蓄積した経験が見れるとよくね?
訪問者とどれだけ経験したとか、円光で、ソープで、みたいにそれぞれでどれだけ経験が増えたか見れると今よりさらに滾りそう。
初期はいいけど、時間たつと経験が増えすぎて、どれだけ見てないところで開発されてか把握できなくなるのよね。
-
口上のために久しぶりに起動したら
文香とか加蓮みたいな体力無い組にみっちりレッスンつけたり強化手術やって
体力無かった頃の面影が【回復遅い】しかない変わり果てた姿に……
-
志希にゃんのお乳を絞ってたら搾乳量が470000ccとか出て目を疑った
これ際限なく増えていくだな……
-
輸血してるのかな?
-
及川牧場も脱帽の搾乳量ね
-
>>294
エクストラで延々と「好きなアイドル同士のカップリング」を楽しむとか。僕はそうしてる
-
>>301
数値で滾れる派にはすごくいいと思う
それはそうと>>87の改造やってみようと思ったけど
後半の事務所アイドルが存在する場合の条件式がわからず断念
-
43kgの人間から470kgぐらいの乳が出ている想像して勃つもんなんですかね?
-
口にチューブ繋いで強制的に流動食みたいなのを流し込まれながら長時間かけて搾られてると想像すれば
いける
-
気にするな。バストが地球より大きくなるeraもある
-
お山どころかお星様なんて
師匠ですら戦慄するレベル
-
乳首の先端に異世界へのゲートを創造し、そこから母乳に酷似した液体を召喚し続けていると思えばいい
-
蘭子のグリモワールから触手や淫獣出させてアイドル滅多クソに犯したい
-
>>297
sPOFAなら助手可=アイドル持ちのはずだから今のままでも一目でわかる
-
cgpで攻略キャラにプロデューサーを追加して、対象視点プレイやってたら
プロデューサーに押し倒された!でよっしゃと思ったんだけど、押し倒され時の本番ないんだった・・・
-
cgproで調教されまくった奴スカウトしたいんだけど
一度契約打ち切らせたのにまたソープとか始めたらそいつはもうスカウト無理なん?
-
ああすまん、日を改めたら出来たわ
-
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002602
cgpro0.62用一部の未使用処理のお掃除パッチ
適用したら妖精メイド拡張を、フォルダごと削除してください
吸血鬼素質は、ヴァンパイアガール的な意味で必要不可欠だと思う
-
おーお疲れ様です
-
お疲れさま
何かしらの更新あるのは非常に有難い限りだ
-
cgproの訪問者お持ち帰り関連を充実させたいけど難しい・・・
お持ち帰りされて延々と監禁されて犯され続けて逃げられないって興奮する
-
乙乙
-
cgproの街で出会って攻略する手順大好き
-
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002606
eraIm@scgpro0.62用キャラcsv
吉岡くんのcsvをPOFAベースに作りました
それ以外にも飛鳥くんの素質追加などあります
-
素質追加ええな
お疲れ様です
-
素質追加お疲れ様です
久しぶりにscgproやってみたら、ほぼ毎日新キャラがやってきて
???表記の子達の名前回収するだけでも結構忙しいね…
-
cgproって今コンドーム使えなくなってるのん?
-
scgproの街中徘徊出来る発想凄く良い
これ他のでも採用出来たらもっと面白くなりそう
-
他のと言わず、このバリアントの更新を待つ俺がいる・・・マダカナー
-
cgpはアイドルの移動がおかしいのが最近気になってる
一箇所に群がるのもあるけど
事務所に着くのが遅すぎるから自宅待機させたら、事務所にワープするようになった・・・
-
ワープって面白いな
どういう処理になってるんだろう
-
確か移動しようとした時に候補地がないと1番に移動するんじゃなかったっけね。
裏路地行かない学生をラブホ入り口とかに放置すると事務所玄関に行くはず。
-
結構強引な処理多いからなーぶっちゃけ
これは制作者さんがどうのっていうより、ジレンマに近いものだけど…
上手い方法あればいいんだけどね
-
訪問者とエロい事してるのを覗いたり同席中に見せつけられたりしたいのに
事の最中に訪問者もアイドルも行ったり来たりしたりとかな
そういうままならないもどかしさはあってもたまにやると数時間吹っ飛ぶくらいこのバリアント好き
-
見世物小屋で強制処理しなくともキャラのでる数抑えて入れ替え頻度上げるとか出来ねえかな
AV女優とかの入れ替わりさせたい時連れ去りモブ湧き過ぎてウザく感じる
-
毎日誰かが連れ去られてレイプされてる世紀末都市よ
-
>>335
出現確率の設定にACTIVE-1(出現しない)を追加するのはどうだろう
-
一箇所に群がるのは訪問者の気になる場所設定の流用でどこにかならないかな
早苗さんなら居酒屋、結城晴なら公園、双葉杏なら寮みたいな
未設定の場合は通常移動で
キャラ出現時にCFLAG初期化されるみたいだから、現状だと出来ないけど・・・
-
アクティブ落ち仕様になってから
好感度低いままアクティブ落ち→60日後アクティブ復活しても退場
みたいなコンボ決まるようになってる?
なんか知らんようなキャラが消えていく
-
eraIm@sPOFAでシンデレラガールズから以降難易度や成長度が表示されないのだが・・・
バグ?それとも仕様?
-
今話題のポケモンGOはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/game/59802/
-
>>340
未実装ですね
ゲームバランス把握してないと書けないので難しいんですよね
-
>>342
なるほどなぁ、難易度低い子から落として資金調達をと考えていたけど
プレイする際原作を覗いて対応するしか無いか・・・
-
街を歩いて繁華街や公園でお持ち帰りしたり、ジムショに配置して見知らぬ他人に倒され奪われるゲームですって?
-
eraでモバマスみたいなシステム作るとしたらどんなのになるだろう
スタミナ消費してお仕事、攻コス消費してLiveバトル、その他各種イベント+調教みたいなの
-
過去スレでチョロいデレマスキャラを書いた記憶がある
-
みっけた、良ければ参考にどうぞ
929 自分:あなたの名前を入力してください[sage] 投稿日:2015/09/09(水) 00:07:26 ID:VKqkn7lY
超適当にCSV覗いただけだが、CGキャラだと里美・小春・芽衣子・いつき・愛梨・イヴあたりがチョロそう
口上持ちだと未央・みりあ・薫あたりかな?
-
>>347
貫禄のパッション
-
>>343
とりあえず凛ちゃんのAVで金稼いで即落ちつければどうでもなるから
-
ナターリアも最初から従順2がついてるからかなり楽だったはず
逆に難易度高いのはやってみた範囲だと岡崎先輩がぶっちぎり
ウサミン、輝子、拓海辺りはすぐ反発つくけど気をつけて時間かけりゃいける
-
橘さんはチョロい……チョロくない
-
輝子の素質は難しいんだよな、一人で二キャラあるようなものだから
というか佐久間まゆちょろくないんだな・・・
-
>>345
eramobam@sじゃないのかな
-
>>352
まゆは惚れたらちょろいと思う、惚れたら
-
>>352
後者で設定したら、アレが繁華街や住宅地歩き回ってる事になるんやで
-
eramobam@sJにsPOFAとscgproの利点部分付け足して弄ればいいんじゃねえかな
sPOFAの裏のエロイお仕事は良いとして普通のアイドル業の方放置だから勿体無いし
scgproはマップの発想素晴らしくてオーディションの部分も割とゲームっぽく割り振れそうだし
-
>>352
東の方のハクタクは調教開始時に乱数でモード切り替えしてなかったっけ
丸一日ヒャッハーされても困るからなんか条件考えて逐一素質書き換えできないかな?
-
質問なんだけど現行のバリアントでモバマスキャラの口上が一番充実してるのってどれなの?
-
>>358
POFAかな
-
モバマスならmobamasJも結構充実してたと思う
-
POFA落してみたよサンクス
東の方のYM以来だからいろんなとこが変わってておどいてるw
-
POFA 真のバストなんで72cmになってるのかと思ったら
体重と3サイズが千早のデータになってる模様
-
如月さん、いくらコンプレックスあるからって、他人のプロフィール書き換えるのはどうかと思います
-
どうせみんな板になる
-
どうしてこんな事書いた!言え!
-
いたましい話
-
いたましい話に胸が痛むね……ふふっ
-
>>367
てんてるも楓さんも戻りましょうねー
-
デレステのイベコミュ見てると日野茜に【貧乳】付いてるのが不思議でならない
-
あの子の胸囲筋肉で嵩ましされてそうだし…………
-
今回の水着の茜は服着てる時よりいささか慎ましやかにも見える
-
ろだに新しいアイマスバリアント来てるなと思ったらcgproの作者さんだったわ
生きてたの本当に嬉しい
あとNTR路線と陵辱路線は両方支持してるのでこういうバリアントもいいと思います
-
sTの所有可能人数
初めから10人も所有できるわけないので、最初は少なめにしたらどうだろう?
というか難しいなこれ・・・
-
eraIm@sT 不具合報告
TRAIN_TENTACLE_EJAC.ERB
;射精する側の[遅漏]と[早漏]はここで処理
IF TALENT:MASTER:96 < 0
TIMES LOCAL , 0.50
ELSEIF TALENT:MASTER:96 > 0
TIMES LOCAL , 2.00
ENDIF
早漏、遅漏のTalentを87に変更されているようですので、
上記の96を87に直さないと正常に機能しません。
-
cgproの人すげえなぁ
cgproの街中云々の部分の発想凄く良いしこれもっと他のでも活かしたらもっと面白く出来そう
-
あっ、取り敢えず蘭子とよしのんと小梅ちゃん苗床にしてきます
-
cgpro難航してるらしいけどどこに頭悩ませてるんだろう・・・
-
新作出たんですか
-
Tはしきにゃんが比較的落としやすく、彼女から吸える【薬品知識】で媚薬打っ込むのがめちゃくちゃ強いからそこを起点にするといい、かも
-
>>377
まぁ凡人にはわからん悩みだろうぜ
多分
-
反発付き難い性格の奴探して即行アナルと膣にぶち込んで服従のポーズ取らせるのが良さそうだな
苦痛恐怖屈服4とか5になりながらガチビビりして命令に従いながら段々壊れて行く姿想像するのすげえ興奮するね
グレートなヴァリアントですよこいつぁ
-
とりあえずCSVで気になったところで椿さんに【報道者】藍子が持ってるなら……)、ロコに【機械使役術】持たせて、百合子の【薬品知識】を【魔術知識】に置き換えてやってる
-
POFA改の人に質問だけどPOFAに統合したらダメかな?
-
>>377
どこってお前、散々スレで話したアレらだべ(´・ω・`)
ぶっちゃけ紅NTRからの仕様の根本
-
T滅茶苦茶面白くてドハマりダブルピースキマっちゃった、素晴らしいシチュを有難う有難う
うへへ、理性崩壊小梅ちゃんの触手快楽漬け出産…同化、再誕…げへへ
そういやお空とかコラボ的な所からもエロに繋げる余地も出来るから色々妄想も捗るな
-
Tの1/3素質がつくってやつ行われてます?
セーブロード繰り返しても一向につかなかったんで
SHOP_ABSORBでPRINFORML文を下の感じに足してみたけど反映されません。
IF (STRLENSU(NAME:H)+(NO:H-FLAG:50)+(NO:H)*(NO:H)+(NO:H+FLAG:50)*(NO:H+FLAG:50)*(NO:H+FLAG:50))%3 == 0
LCOUNT=0
PRINTFORML LCOUNT
WHILE 1
LCOUNT += 1
PRINTFORML LCOUNT
LOCAL=LIMIT((NO:H+STRLENSU(NAME:H)+LCOUNT+FLAG:50)%100+201, 201, 300)
;存在しない素質は弾く
SIF STRLENS(TALENTNAME:LOCAL) <= 0
CONTINUE
TALENT:H:LOCAL = 1
BREAK
WEND
LOCAL=0
ENDIF
-
T更新来てる〜
-
【河童の手】が文香に付いてるのはなんか理由あるのかな
-
T更新乙です
-
まだ最初だけだけど
助手に触手埋め込んで触手能力が使えるようにならないかな〜って・・・
いや・・・まださわりだけだから助手になれるかすらわかってないけど
-
助手なら条件満たせば出来るよ
助手の触手能力も主人公が覚えればそれそのまま助手にした奴で使えるようになってる筈
取り敢えず言われてる通りしきにゃん食って能力奪うのが良いねこれ
あとは楽に落とせてポイントも高い美希とか扱いやすいな
-
一旦取り込んだのを復活させたら能力消えますよね?
-
吸収、再誕、再吸収による触手化でキャラ相性も本体側に譲渡されると面白いと思うけど、面倒くさそう
-
茄子さん食って運命操作術を吸収したんだけどコマンドに運命操作が表示されない…
普段いじってないバリアントだからERB見てもよくわからないな
-
すいません調教者のルナっ気LV.2以上の条件見落としてただけでした
しかし調教者の狂気度が高くないとダメなのか
-
普通に響ちゃん消化しちゃったよ・・・
-
志希にゃんの再誕時に下半身蛇化とか選択できたら良いな…
-
ルナっ気て狂気系の素質だったのか
生理かなんかかと
-
痛みに負けルナ!
-
爆乳追加しようといろいろいじくってみたが素人の俺には難しすぎた
-
くっ
-
ころ
-
っけ
-
り
-
Tの理性の削り方がいまいち分からん・・・
けどこれ自体は素晴らしいバリアントだね
-
>>405
基本的には多重絶頂のボーナスを狙うのが吉かな?
自分は「撫で回す」を使ってC&B絶頂でやってる
C感覚とB感覚がLv2か3になるまでは反発・抑鬱・不快と相談しながら…っていう他のバリアントの攻略法は通じる
-
処女貫通で結構減るからそれと多重絶頂で畳み掛けてます
服従や開帳で減るタイミングがよく分からない。
-
処女貫通したらすぐに触手格納して自慰、秘貝開帳、服従のポーズ、何もしないを続けるだけでだいたいのキャラクターの理性は簡単に崩壊させることができるよ
初手の処女貫通で体力気力切れになる子の手軽な攻略法はまだよくわかってない
-
狂気の瞳を手に入れればさくっと溶けるな
しかし1人くらいは理性を保ったままグチュグチュしたいけどちょっと激しくすると簡単に壊れちゃうビクンビクン
>>407
理性の現在値が最大値の半分以下が服従やらでがっつり削れる条件じゃないかな?
体感だから合ってるかどうかはわからんけど大体その辺だと思う。
-
淫壺が条件満たしても取得できないと思ったら、ERBみたら膣交経験300以上のところが500以上になっているっぽい
-
飼育能力を取った結果、回復されてキャラ吸収できなくなったんだが…、
どこを書き換えればいいかな
-
話の流れを切ってすみません
eraIm@scgproについてですが初期の事務員をちひろさんから小鳥さんに変えたいのですが
どの部分を弄れば変更できますか?
-
SYSTEM.ERBの90行目と93行目を小鳥さんのキャラ番号に置き換えてやれば多分いける
-
機械触手の注射便利だな
A経験上げずに浣腸液入れたい時に
-
>>408
ほんとに?俺なんかそれやって一向に削れなかっただけど
何故じゃろ
即効性があるんだよね?
-
キャラの特性で大分変るんじゃろ
-
cgpro、一から見直すくらいならTW参考に作り直すって手もあるのかな
アッチなら比較的楽にマップ増やせるし、仕事とかもあるし・・・何よりキャラの出現率とかの問題は一気に解決する希ガス
紅ntrのシステムは引き継げないけど・・・元々見直すならまぁ
アイデア以外一からになるけどね
-
TW派生バリアントを作る理由はTWを別ネタのキャラでやりたい以外にない気がする。
TWから目的に添った機能だけ取り出すより、customFWに必要な機能を足す方がまだ早そう。
-
あーそっか、オミットも必要になるもんね・・・
でもTWみたいなマップと多人数配置は、出現と削除繰り返すより効果的じゃないかなと思うんだ
-
>>408
それバグじゃね?
理性が0になってないのに100単位で理性マイナスになっていくし、その次の調教で一切減らないし。
普通に処理がバグって予定外の動作してるだけだと思う。
仕様なら、ヒントの理性の削り方に乗せていいくらいだしな。
正攻法でやろうとすると、助手可能にするまでが大変すぎる感じ。
魔力も溜めるの大変な上に、自分の体力気力も連続調教を想定していないくらいにはシビアだから、休憩挟むのがデフォだし。
その辺の調整必要な感じはする。
-
そもそもcgproの元になったera紅魔館は基本部分が未完成で
紅魔館ntrはあくまでntr化という事で、その辺りはあえて放置してるんだよね
土台にするには向いてなかったんじゃないかな
-
向いてないとかいっても別に他があるわけでもない気も
手を入れてみてもいいんだけど理想がどこにあるのかという大問題
-
人によって望むものは違うからねぇ
紅魔館NTRみたいなNTRが欲しい人もいれば、LIGみたいな優しいハーレムがいい人もいるし
ちなみに俺は訪問者の立ち位置でやってみたい人
-
cgproのいろんなキャラが入れ替わり立ち代わり登場してって仕様すごいすき
-
>>423
ここのモード切替と言うか難易度設定的なのでどっちか好みを択べればと思ったが
そういうの入れるの手間だろうしなぁ
汚いガキとか系の頻度多すぎるのが非情に面倒に感じたけど
街歩きながら好きなの見つけて手籠めにしたりアイドルさせたり
それが実は性的な事してましたって感じの部分は堪らなく好き
こういうの奪い取る側で楽しんでる
-
と言うかあれだ、俺も上で言ってる人が言うような訪問者側に立ちたい意見だ
-
普通にアイドル活動してる間にナンパしたり、いつの間にかPとやってて「なんでアイドルなのにPとセックスしてんだよ!」とかができるやつ?
既存のやつだとinschoolみたいな感じなのかな
-
ああいや、cgproでそのまま自分が訪問者側で寝取るのもやりたいってだけな話ね
ライバル事務所や養成所に居るアイドルの卵誑し込んで最後には無理やりこっちに移籍させて使うみたいな
AV女優やソープ嬢奪ってこっちでAVに出すとか他のアイドル勝たせる為に枕させるとか言うの
-
そこまでアイデアあるなら、それっぽい作りにした派生バリアントを出せばいんじゃね?
cgproでそのままよりかは、cgproを元にそれっぽい作りの出す方が楽だとは思う
eratohoの方でも触手宮とリバース触手宮で全然違うしね
cgproに直接ってのもアリだけど・・・コンセプト違うからパッチ作るの面倒そうだ
-
eratohoスレだここ
-
エロなしの日常いちゃこらを楽しみたい俺は少数派なのかな
恋人未満でいたいのに、すぐ告白されて勝手に両想いになるの辛い
ニナチャーンのパパになりたいのに、恋人になっちゃう辛い
星輝子と干しきのこ作って二人で食べたい
-
reverseでレズらせたい俺は恐らく更に少数派
それと恋人になるのに特殊なフラグが必要にすればいいんじゃないかな
口上内で処理させればそこまで多くはならないかも
-
口上ナシの恋慕フラグと被ってエライコッチャが一度は起きそうだな
素質の有無で判定すればいいんだから即修正できそうだけど
-
scgproの設置カメラってこれ置いてセックスすれば
その映像出版社に持ち込んでAVとして出せるとか言う奴ではないのね
何に使うのか良く分からんけど寮に置いてオナニーでも狙えばいいのかな?
-
元バリアントからあるヤツだよ、盗撮用
-
あれもノーパンの時、ローターあるとき、潤滑が多い時、セクハラ受けてる時とか細かいパターンあったらもっと楽しくなりそう
-
2年振りくらいにeraシリーズ触れてJ4Uで楽しんでるけど
杏とイチャイチャしてたら処女のまま妊娠してたまげた
聖母かな?
-
>>435
成程有難う、盗撮用だけのなのか
円光とかAV女優泡嬢入れ替え以外では要素切ってるからそれしか使い道ないのはちょっと残念だな
-
scgproやってると毎回毎回、ソープに律子がいるんだが仕様じゃないよな、これ?
配置に偏りとかあるんだろうか
-
今やった限りじゃそんな感じじゃなかったなぁ
-
エ○書店感ある
-
文香さんがなんだって?
-
本屋がキメセク体験会場になってるふみふみ?
-
文香ちゃんは一希先生とひたすら穏やかに寄り添ってほしいなぁ…つーか>>443みたいな本屋さんは嫌じゃ!w
-
本屋文香「 なにを おさがしですか? 」
モバP「アイドルについての本を探しているのですが」
本屋文香「アイドルゥー?ふーむ、少々お待ちくださいね」
-
scgproで自分のアイドルにノーパンノーブラで居るように命令出すとか出来ねえかな
-
>>446
試してみれば?
-
era催眠の山に似たようなのがあったからそこから拝借すればできそう
-
>>437
Tでは日高舞さんが処女だったし
アイドルなら処女でも妊娠出産できる世界なんだろ(適当
-
非処女でも処女にできる世界だとは思う(暗黒面)
-
素質は自己申告制なんだよ
-
スリーサイズも自己申告っぽいしな
-
体重は明らかに嘘書いてるよな
-
悠貴ちゃんはごはん食べてください(震え声)
-
身長から120以上マイナスがゴロゴロいるからなあ
-
Tクリア出来た人居る?
値稼ぎやすいお勧めとか攻略法的な情報が欲しい
-
真偽も数値も把握してないが二次元体系の中では大人しめな数字が並んでる方だと昔聞いた覚えがある
-
体 型
-
俺も1回やって好き放題しながらクリアしただけだが
・最序盤は頭数を優先、くるみとか雪歩とかもりくぼみたいな理性が低い連中を手早く吸収し魔力を稼ぐ
・体力や気力が枯渇しがちなら、【端子型触手】を早めに取る
こいつがあるとアイドルから体力吸ったり、ほかのアイドルに体力移したりできて非常に便利
【回復早い】の奴隷を2人捕らえて電池にすればまず体力には困らない
あとは
・【薬品知識】は序盤から終盤まで使えるので、志希とかでサッサと取ったほうが良い
・【蟲使役術】も莉嘉から割と簡単に取れて、理性を削りやすくなる
・棟方師匠から【指使い】、あやめから【分身】とっておくと、同時に触手をたくさん動かせるので
同時絶頂が狙いやすくなり一気に理性を潰しやすい
ほかのeraやってると戸惑うかもしれんところが
・反発刻印あっても烙印は捺せる
・妊娠のペナルティがかなり少ない
・【一線超えない】などは孕ませて引っ剥がす
ぐらいか
-
>>459
成程、最初はそういう崩し易い奴からガンガン吸収した方が良いのか
有難う
あとscgproやってて気づいたけど
これ妊娠出産繰り返しさせてると乳がすぐ巨乳とかまで行って固定されるのか?
四回ほど子供産ませた仁奈ちゃんや聖の乳が何故か更に成長して巨乳になってる
-
妊娠はメリットの方が大きいからガンガン孕ませるべき、運命操作で確率が跳ね上がる
クリアに必要なエネルギーはべらぼうに多いがそれ以外ではさほど使わないので、能力が揃うまでは
あまり奴隷のステを延ばすことを考えずどんどん吸収する
能力が揃って来たら再誕させる、聖痕つきは吸収時のエネルギーが跳ね上がるのでじっくり育ててからいただく
能力が上がってくると珠より経験稼ぎに苦労するので、育てるつもりのキャラには触手服を着せて経験を稼ぐ
当然回復は遅くなるので複数人でローテすること、もっともこの頃には維持費やあなた体力に余裕が出ているので
すでに数人キープしてるだろうが
-
触手服の作り方、誰か教えてくれないだろうか
出産で増えていくかと思っていたが、そうでもないらしいし
-
>>461
詳しい説明本当に助かる
結構無駄な日にちの使い方してたからやり直すかな
-
>>462
端子型が必要
期日が長いから困るってことはないんだが、目標値が無駄に高くて後半作業になりがちなんだよな
期日多少短くしてでも100万程度にした方が良くないか
-
なんでみんなそんなにあっさりT攻略してんの?
初見殺し過ぎるというか、初動周りが貧弱すぎて20日以上経っても最初の一人すら吸収出来なくてジリ貧なんだけど
最初の一人ってどのくらいで落とすもんなん?
-
選んだキャラによって難易度が激変するからなんともいえん。
-
クリアはまだだけど最初に志希と適当に智絵里選んで
23日朝で志希の理性破壊、吸収までは行けたな
最初は落とし易そうな下のキャラ選んでガンガン吸うといいよ
理性200 くるみ
理性400 雪歩、森久保
理性500 加奈
理性600 千佳、歌鈴
理性800 だりー、千枝、雪美、薫 仁奈
-
キャラ図鑑だと理性が全部0で表示されててわからないからとりあえず
@DICTIONARY_CHARA_MAIN, ARGに
MAXBASE:理性=CHARA_STATE_SAN(TARGET)
BASE:理性=MAXBASE:理性
をブチ込んでみたけど全く機能しない上にキャラ送りしてると第一引数(3)は範囲外です言われてエラー吐く
なにをどうすりゃいいのか誰か教えておくれ……
-
拡張文法はよくわからんのだけど
理性は素質によって変わる
設定する関数はSYSTEMの
SIF MAXBASE:ARG:理性
RETURNF MAXBASE:ARG:理性
SAN値=MAXBASE:ARG:気力
;足し算、引き算
SAN値=SAN値+200*(-1*TALENT:ARG:勇臆-TALENT:ARG:自尊心-TALENT:ARG:自制心+TALENT:ARG:志向+TALENT:ARG:大人しい-TALENT:ARG:抵抗+TALENT:ARG:習得速度-TALENT:ARG:快感への反応-TALENT:ARG:中毒しやすさ-TALENT:ARG:自慰しやすい-TALENT:ARG:倒錯的+TALENT:ARG:マイペース+TALENT:ARG:令嬢)
;
;倍率
SIF TALENT:ARG:一線越えない
TIMES SAN値 ,1.20
SIF TALENT:ARG:威圧感
TIMES SAN値 ,1.50
SIF TALENT:ARG:未熟
TIMES SAN値 ,0.80
SIF TALENT:ARG:幼稚
SIF TALENT:ARG:嫉妬深い
SIF TALENT:ARG:泣き虫
RETURNF LIMIT(SAN値,200, 5000)
ここだね
みちるがマイペース、楽観的、威圧感とかだからイメージに反してすごく高いんだよなぁ
-
>>468が機能しない? のは、
キャラの理性の数値が「捕獲した時点で」設定されるからだと思う
-
すまん、>>468の(TARGET)の部分は(ARG)の間違い、スレに書き込むときにコピペミスった(ERBには(ARG)で書き込んだ)
>>469
いや、その>>469が書いた記述の関数CHARA_STATE_SANを持ちこんだんだけど機能しないっていう
>>470
そこなんだよね……多分ちゃんとキャラ引数が引っ張れてない
未捕獲・捕獲はITEM:ARG = 0または1で変わって、そこでキャラ登録処理になってるんだけど、
理性を算出するだけなら上の記述を持ってくるだけで行けるかなと思ったんだ……
-
キャラ生成して関数抜ける前に消せばいいんじゃないかな
-
まだまだ途中だけど、【読心】強いな、これ……
触手展開しないでも使えるから、キャラによっては、1手目からいきなり従順2とかつけられるし
-
人間に変化するのも便利
騎乗位は技巧と恭順と奉仕快楽経験をガンガン稼げるし自慰経験も稼ぎやすい(というか触手オナニーは消耗が激しい)
あと負担をかけずに射精ゲージを貯められるので、技巧が育ってなくて射精ゲージが上げにくくても、
奉仕コマンドでギリギリまで上げてから狙い撃ちで中出しできるので、運命操作と組み合わせて早いうちから孕ませて一線超えない消去できる
-
人間変化ってどうやってとるの?
-
>>475
かな子が持ってるよ
気が付いたらできるようになってたから、他にもステ条件あるかもだけど
-
時間操作術で検索して吹いた
-
かな子は元から人間です!人間!
-
TRAIN_CHECK.ERBの一番下の方の
;触手を展開していない場合、理性の低下にキャップをかける
SIF TEQUIP:0 == 0 && (BASE:2 - DOWNBASE:2) <= MAXBASE:2 / 2
DOWNBASE:2 = MAX(MAXBASE:2 / 2 - DOWNBASE:2, 0)
はミスかな。
条件に合う時にDOWNBASE:2が極小の場合はDOWNBASE:2をMAXBASE:2の半分まで引き上げる処理になってしまっているから
触手を格納しただけで理性がぶっ飛ぶし、格納状態なら何やっても同様。
最初の調教で処女ぶち抜いて半分削ったら、触手仕舞って適当やってるだけで理性がガリガリ削れる。
下手すると1キャラ1調教で吸収できるんだが
-
>>475
身体変化術(かな子)+生物知識(響、イヴ)ぽい
-
Tのこずえちゃんは求聞持持っててもいいかも
-
Tにおける反発刻印と恐怖刻印のデメリットってなんだろう?
特に恐怖刻印なんかついたままでも陥落するからよくわからん(好感度が上がりにくくなる?
-
消すのに魔力が必要な分、個人的に他ヴァリアントより凶悪なイメージなんだけどそんなに気にならないもんかね?
名前通りに反感や恐怖が堪りやすくなるのは勿論、恐怖刻印は欲情が溜まり難くなる
3〜4LV以上になるとコマンドごとに欲情が増えるどころか減っていくのでキャラによっては刻印消さないと育成不可能になる
まあ理性を削って吸収するだけならいけないことはないが
あと媚薬を使ったときに恐怖刻印が付いても、その後のコマンドで快楽刻印LV4〜5とか付くんなら恐怖LV2までなら許容範囲ではある
反発の方はLV2以上付いたらリロードしてるのであまり知らん
-
そーなのかー
個人的に反発刻印で一番気になるのがコマンド実行制限なせいで
Tってそこらへん気にしなくていいから、つい印象が……
育成不能でも産廃にはならないし
-
ところでちょっと気になったんでTの中身を見てたんだが、SHOP_ABSORB.ERBの413行目辺りの露出癖の項目おかしくない?
露出癖LV1、LV2がLV0より低いんだけど仕様なのだろうか
あとTRAIN_CALC_SOURCE.ERBの《産卵促進》と《噴乳促進》のソースの部分で、貧乳と巨乳がどちらも0,50倍になってる
-
最初さっさと吸いたいから恐怖ついても特に気にした事ないな
-
露出癖は売却値が1より0のほうが高かったりするバリアントがわりとあるんで
その名残みたいなもんじゃないかなぁ
-
恥じらいって大事だよね
-
調教は好きだけど、無垢な状態が一番そそったりする矛盾
-
魔力は序盤はカツカツだが後半陥落した奴隷が増えると出産でもりもり増えるしなあ
真くんは電池兼苗床にお勧め
-
今丁度それ目指して調教してるけど、やっぱりまこっちゃん向いてるよね>苗床&電池
-
自転車こいで発電するやつでこき使われるまこぴーを想像した
-
触手の体が崩壊する原理は電池切れだった・・・?
-
Tをやっているとアイドルとえっちなことしたいという気持ちより生き延びたいという気持ちが強くなって
いかにアイドルを手っ取り早く食えるようにするかを考えながら調教をしてしまって
なんだか人間から本当のモンスターになってしまったような気分になる
-
貴方がeraで調教しているとき、貴方もeraに調教されているのだ。
-
発達しすぎたeraは現実と区別がつかない、かもしれない
-
cgpro0.63きてるじゃねーか!
-
キャラのCSV数いじってもエラー吐かなくなってるな
ありがとうございます
-
出産時に遊星からの物体Xみたいな凄まじい触手快楽出産する想像したり
アイドル吸収する時The Blobのアメーバみたいに
えぐい取り込み方する想像すると下品ですがその…勃ry
-
Tあなたって何者なんだろうな…
アイドルマニアのただの一般人なのか、業界人なのか、Pのなれの果てなのか…
発声器官はあるのか、通常時は人間に擬態してるのか…
好きな妄想で良いんだろうけど、口上でプロデューサーって言ってるの見ると、?てなる
CSVの二人称を変更するか、口上側から上書きするだけで解決するんだけど、うーn
-
いいじゃん触手Pで
-
むしろ捕獲に莫大なエネルギーを要するちっひは一体何者なのか
-
>>500
アイドルマスターの貴方はすべてPだよ(DS除く)
-
ターゲットがアイドルばかりだからドルオタ説
でもただのドルオタが事務員まで把握してるとか怖すぎるからやっぱりPで
-
親しかったプロデューサーが性欲の化け物に豹変したとかでも
-
姿と性欲は化け物になっちゃったけど人格はそのままで、手塩にかけたアイドルに恐れられて泣きながらレイプ
-
>>506
NTRになるのだろうか
-
人間変化で元々の肉体を再現しつつ繁殖の為の本能に身を任せつつ性技と洗脳で云々
取り込んでも再誕させりゃ良いし愛だよ!愛!
-
P(あなた)→人間の形に慣れない緑or赤ピンク色の触手生物
アイドル→人間系だけどそこから無数の触手を展開できるように
みたいなイメージ
-
今Tのパッチ作ってて、何故か事務員じゃない小鳥さんに素質:事務員つけたりしてるんだけど
他にこの素質ついてないと変じゃね?ってキャラいたら教えておくれ
マネージャーとか貴族とかファザコンとか存在するのに誰も持って無い素質とかもあるようだし
ひとまず律ちゃんは事務員を付けるべきかプロデューサーを付けるべきなのかだけでも意見をくれるとありがたい
-
あの手の肩書素質ってなんか意味あんの
-
特に 意味は無い(TALENT.CSVには○○が上がりやすいとか書いてあるけど実際には何もない)
けど、今まで元の東方キャラ用のままだった生物知識の判定をIm@sTのフレーバー素質に置き換えたんで意味が出来たよ
-
scgの作者さんのライバル事務所関連のアイデア
すごくいいな!それなら普通に経営ゲーム方面でがんばりたい人の需要も満たせそうだし
寝とりを楽しみたい人も満足できそう
ライバル事務所所属時専用のシステムメッセージとかも設定できたら面白そうだね
-
inschoolがそうだけどフレーバー素質が地の文分岐に使われる事もある
口上確保しきれないバリアントでは比較的現実的な個性付けだと思うし、新たな素質を生み出せば触発された他の誰かが何かするかもしれない
-
律ちゃんはプロデューサーのイメージ(漫画より)
-
意味がなくても「爆乳」が欲しい(小並感)
-
>>515
アニメでもそうだったし、やっぱりプロデューサーかねぇ
>>516
実装しようかと思ったけどちょっと追加や確認が必要な箇所が多そうだったんで今回はスルーだ、すまんな兄弟
-
eraIm@sT 諸々調整パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002688
特にCSVの要望無さそうなんでうp
上に書き込んだ生物知識の変更や、キャラ一覧や素質検索時の名前表示をフルネームに変更したり、若干経験が稼ぎやすくなったり、自慰をC以外も行うようになったり
陥落素質(使い魔等)、部位開発素質(淫壺等)の取得条件を緩和したりたり
他にも色々あるけど詳しくはreadmeで
-
茜ちゃんは貧乳じゃないと思います!(遅
Tのコツは掴めた気がするし、また初めからやりなおしてみようかなぁ
-
cgproのライバル事務所云々の発想良いね、面白そう
自分のアイドルの(奪い取ったアイドルでも)AV自分で作成して売るとか
ソープに沈めて事務所の収入にするようなのあれば芸能界の厳しい裏の顔を楽しめそう
-
俺……cgproのCSV全体的にチマチマ直した後で、陽気/陰気が楽観的/悲観的の代わりだってことに気付いて修正箇所多くて頭がフットーしてるんだ……。
肇ちゃんは汚れ無視持ったはよう泥まみれになろうぜ系アイドルだよね。
-
汚れ系アイドル?
-
ちょっと質問が。
やりたいことは新規で追加した調教コマンドのみを表示させることなんだけど、
新しくCOMABLE.ERB作って追加しようと考えてる。
そこでなんだけど、調教コマンドってどのファイルのどの関数が呼び出してるか分かったら教えてください。
バリアントはPOFAで、おまけモードを追加したいんですわ。
-
たぶん(重要)、関数じゃなくてemuera基本動作のTRAINなんじゃないかな。
やってることの説明はEmueraWikiのフロー図のところにある。
仮にある条件で現状全てのコマンドを非表示にしたいなら、
全てのCOMABLEにその条件による可否をそれぞれ書き加える必要がある。
それぐらいならCOMABLE全部リネームするなりで一旦全て非表示にしといて、
USERCOM内で全てのコマンドを表示するように変えた方が楽かもね。
実際そうやってるバリアントは多い。色変えたりフェラ後のクンニがシックスナインと表示されたりするのは大概そう。
-
ライバル事務所って、そっちにミリオンライブ勢のアイドル配置する予定なんだと思ってた
-
>>524
感謝!圧倒的感謝!!
-
お気に入りの子を相手から引き抜いて自分用に誑し込んだり生贄(性接待)に使う
そういうのほんと最高に興奮する
-
考えると765とシンデレラが同じ事務所にいるのもなんか変な感じだよな
-
最初に悪徳事務所かそうでないかを選べてNTLとNTRを住み分けられるようになったらいいなと思う
-
いっそ事務所三つに分けちゃったり?
あなたと765と346で
-
町を徘徊するキャラたちをライバル事務所と競ってスカウトしたり
ライバル事務所に所属するアイドルをこっちに引き抜いたり引き抜かれたりしたい
アイドルとしての仕事もオーディションだけでなくグラビアとかイメージビデオとか増えると良いなあ
もちろん確率でやけに露出が多い衣装着せられたりカメラマンにセクハラされたりしてくれて良いと思う
-
ランダムで舞さんすべてぶち壊されるんですねわかります。
-
街中の訪問者たちのうまい利用法
1.あなたの日々の入手金を減らす
2.訪問者達を通報逮捕できたら懸賞金が!
皆思いつくよな
番外編
ライバル事務所のプロデューサーがアイドルに話しかけたところを
通報逮捕できたらライバル事務所の人気ダウン
ゲスいな…
-
cgproでも乳首クリピアス欲しいっすね、NTRで付けられてたり自分で調教の証として付けたり
>>529
このモード面白そう
>>530
893プロダクションの立ち上げだ!
-
eramobam@sJ2004
ローターをVに使ったときに表示ではV経験+1となっているところが、
実際はA経験が加算されるようになってる。
COMF10.ERBの97行目を
EXP:0 += 1
に修正で解決。既出ならスマソ。
-
cgpro久しぶりにダウンロードしたらめっちゃ変わっててビックリ
今って、好きなアイドルを事務所に所属させるのにすげぇ苦労するのね
-
cgproオーディション一回敗北したら同じ子は枕営業しかできないの?
最低ランクにall3で敗北して深い心のキズを負ったわけだが…
-
一からやり直してレッスンして育ててから望んだら
最低ランク普通に勝てたけど
-
どれぐらいで勝てるのかさっぱりわからんから困る
だいぶランダム性が強いような気もするけど
ってか寝取られゲーになったの?これ
オプション見ても消せなさそうな
-
セーブできる画面の時のオプションで
寝取られパッチオプションの部分パッと弄るだけだろ
既にAVとかやってる奴は金払って止めさせればいい
-
>>537
体力が最大値の75%まで回復するのに2日くらいかかるからそのせいじゃないかな?
落ちてから2〜3日後に行ったら枕営業の次に出てきた
枕営業コマンド自体はコマンドフィルタから消せるね
オーディションの判定は読み違えでなければ
RAND:(そのランクごとの判定値(F:3、E:12、D::21…)+アイドルのVo、Vi、Da3技能合計)>判定値なんで
相当ランダム性高いっつーか3技能合計が判定値と同じで五分五分、倍あったら3分の2で
どんだけ高めても100%合格には絶対届かなくなってる
(3技能とも10でもFランクに落ちる確率は3/33で約9%、Dランクだと21/51で約41%)
これが作者さんの想定したバランスなのかどうか…
もしそうなら試行回数が相当増えることになるんで
あのアニメーションスキップさせて欲しい
-
アイドルをプロデュースするよりも、他人にプロデュースされたアイドルを汚したい今日この頃。
-
以前はただレッスンさせて数値上げていれば必ず勝てたし
枕させたらランダム要素とかもなく前の様に数値上げてれば余裕勝ち行けるよってのでも良いような気はする
時間かけて各技能育てまくればランダム要素にも勝てるよって言うのなら問題ねえべ(素人並みの発想)
-
eraIm@sT用 諸々調整の修正+αパッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002694
eraIm@sT本体に諸々調整パッチをあてた後、このパッチで上書きして下さい
内容……前回のパッチのバグ修正とゲーム進行に合わせた消耗軽減処理の追加など。
・生物知識に関して
⇒既に生物知識を一回取得している状態からパッチをあてた際、二回目の取得時にフラグが足らず上位版にならない部分の修正
二回目の生物知識取得時に処理の入れ忘れで、あなたの能力に[不明(NO.253)]と[生物知識]が付いてしまうバグの修正
※既にバグってあなたの素質に[不明(NO.253)]と[生物知識]が付いてしまっている場合は、お手数ですがデバッグモードで起動してコンソールから
TALENT:MASTER:253 == 0 を二回入力した後、改めて
TALENT:MASTER:253 == 3 を入力してください。
デバッグモードでの起動方法はerawikiを参照して下さい。
・融合卵子購入時の金額が間違っていたのを修正。
・自慰がちゃんとそれぞれの快が入るように
・[爆乳]の追加。合わせてバスト90越えのキャラ(一部除く)のCSV変更
・一度作った触手服のコスト削減、射精経験や吸収した人数に応じたあなたの消耗軽減追加
-
おっつおっつ!
-
>>543
なお現状では枕させても何一つほんの1ミリたりとも有利にならん模様
-
相性所属全員一緒で個別にはならないのか
さらに相性良かったキャラが日が経つ毎に別人になっていく
-
なぁに雰囲気だけでも楽しめるから問題ねえや!
関係ないけどcgproのキャタクター出現率操作すげえ有難い
お気に入りの奴をAVとかソープ出現狙いやすくなったの超嬉しい
あとスカウトしたキャラの好感度低い時にアイドル解雇するとAV行ったりするのには何か条件とかあるのかね
完全ランダム?
-
>>544
出産テキストに追加が来たんのが個人的に嬉しい
-
出現率操作は毎回設定するのが面倒だからグローバルで設定保存出来ないかな…
-
>>549
スレに書くの忘れてたけどまあリドミには書いたし良いよね(
というかロダに本体(パッチ形式)の0.02来てるー
-
爆乳追加とか神パッチじゃないか
これでいおりんや千早に爆乳属性つけてぐへへできる
-
中にはミッチリと触手が・・・
-
淫妖蟲かな?
-
乳型、バストサイズじゃなくウェストとバストの差で決めたらどうかな
つまりカップサイズ
-
cgpro告白しないとセクロスに持ち込めないのは前からだっけ?
セフレ計画が水の泡に・・・
楓さんと温泉エッチがしたい…
-
欲望が足りないんじゃないか?
尻をなでまくれ
-
告白せずにセク○スするには、欲情上げて他の子押し倒してる時に乱入させるか、会話→14へ行くしかないね。
(直打ちすれば別に素質は要らない)
告白しないうちに初めての体験させると奪われたになってちょっと嬉しいよね。
ただ騎乗位だけ捧げたになる理由がいくらERB見ても分からなかった。当たり前な気はするが。
-
騎乗位は奉仕だからな
-
今更だけど蘭子スカウトしてると偶に起きる蘭子の異世界行きイベントみたいなの面白いな
一度行って両穴がっばがばになるまで犯された癖にまた行きたがる辺り淫乱な娘ですよこいつぁ
-
cgpはまだバージョン0代だからな、ほとんど何も出来ないのは仕方ない
-
蘭子は頻繁に押し倒してくる子だから納得だね(+強力ホールドで抜けれない)
cgpro事務所に所属させてない子とラブホ体力限界までやると
家に運ぶ処理のせいで現在地:どこかにいる…
移動できない帰れない\(^o^)/オワタ
-
警察に捕まってるみたいな処理で草生えるわ
-
cgp、最新版は幼児体型が消えている事に気がついて衝撃を受けた
櫻井桃華と和久井留美が同じ体型って無茶じゃない?
-
ごめん、間違えてIm@sTのほう落としてたわ
なんでもするから許してください
-
ベースバリアント次第だから仕方ない
-
しょうがないにゃぁmじゃあTのCSVの修正を15日までに…
-
あれTって【未熟】と【小柄体型】はあったよねぇ
-
>>568
あるね。桃華にはどちらも付いて無いから気になったんだろう
実際このキャラはこうだろ!とピンと来てる人が設定するのが一番だと思うし、既存の素質をキャラに付けるだけなら簡単だ
というわけで>>565よろしく(他力本願)
-
cgproのオーディションと経営が楽しくなればなぁ
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002702
cgp0.63用、微片付けパッチ2
主にNTR関連を専用のERBに分けました
またNTR、退場(見世物小屋行き)は初期状態でオフになっているようにしました
-
パッチおっつおっつばっちし
ちゃまはそれよりも中学生扱いなのが気になる
別に明言されてるわけじゃないけども
-
桃華はCDのドラマパートで、初等部に通ってると自己紹介してたよ
-
eraIm@scgpro0.63用学校拡張、あなたの風呂パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002703
あなた家の風呂、小中高の校舎を追加したりするパッチです
あと深夜の学校に不法侵入できるようにした
学校に遠距離移動すると、あなたがあなたを愛撫する不具合が直せなかった
誰か原因がわかる方いませんか・・・
-
場所番号拡張はバグるから…
とりあえず場所番号最大値初期数が40のままなんで最初から始めると移動不能だった
あとセーブデータと干渉して最初からやらなくても多分やばい
-
あぁ〜、事務所所属させる代わりにPの子供を妊娠出産の義務付けするRP楽しい
場所の拡張は幅広がるから嬉しいけど難しいのか
-
愛撫バグは原因わかったよ
単に学校に遠距離移動するとnextcomが-1にならない、つまり停止しないんだな
-1にならなかった場合停止せず0が入りオート愛撫モード
で-1にならない原因は学校に入れるときはメッセージを表示するだけで関数の外に出てるのかな
下にある移動処理と-1にして停止する処理を通過しない
-
eraIm@scgpro0.63用学校拡張、あなたの風呂パッチ修正
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002704
>>574に加えて
ありがとうございます、場所番号最大値と遠距離移動を修正しました
遠距離移動消去って移動できない場合に使うおまじないだと思ってた・・・
あと、学校への移動条件が色々おかしかったのも直しました
-
eraIm@scgpro0.63用学校と風呂v3
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002705
パッチ適用前のセーブデータもなんとか使えるように出来たので、修正しました
何度も済みません
以前の学校と風呂パッチも同梱しています
適用前のセーブデータを使う場合、起床時画面のUPDATAを選択してください
4マップ追加されたので、場所番号最大値を+4します
本当は今後のためにも
場所番号最大値+(場所番号最大値初期数-(場所番号最大値-所属アイドル人数))
みたいな自動更新処理を作るのが良いんだろうけど、自分にはさっぱりでした
誰かえろい人にお願いしたい
-
ふぇえ、修正版でUPDAしても
・AV事務所からスタート
・家戻ったらアイドル寝てる
・寮玄関で抱き寄せたらその場に居ないキャラが傷つく
-
ここが自分ちですみたいなフラグの修正されてないのかなぁ
場所拡張は作業量的にやるべきじゃないな、とおもった記憶はあるのだけど
どこがどうだったか覚えてない……
-
学校進入禁止時間のあいだ高等部等からも学校に移動できないできないからちょっと不便かも
一日中忍ちゃんと会話しながらそのまま寝落ちしちゃったよ
-
UPDATAで場所番号加算する際、あなたと私室持ちのアイドルの
CFLAG:311(開始位置)も加算すれば良いかもしれないです
-
>>579
おかげで自室から出ることができました
ありがとうございます
-
引きこもり卒業みたいなレスでちょっと笑ってしまった
-
念
-
cgproやってたら美世が29つ子を産んでワロタ
-
ギネス越え
-
うちも美波が23つ子産んでたけど更に上があったか
-
よかった、出産38回で人数が500人越えとかうちのcgproだけじゃなかったんだな
-
アイドルってすげえな…
-
アイドル戦国時代らしいから産めよ殖やせよなんやろ
-
意図した動作なのか分からないけど最初から繁殖母体化してる奴出て来るよな
AVと売りやってるほたるの不幸を楽しんでたらなんかもりもり子供産んで勝手に好感度上がっててビビった
何時の間にか携帯の待ち受けに設定されてたしなんか怖い!
-
売りやってたありすをスカウトしたら妊娠発覚して生まれた子供が22人 困惑しているようだってそらそうだ
-
正直小学生が経産婦とか興奮する
だからこのゲームやってる
-
と、登場人物は全員18歳以上だから・・・
-
なんか気軽にマップ増やせるようにマップ数を計算する処理とか出来れば良いんだけど
アイドルの私室を除いて、あなたの家=マップ数で計測されてるから
あなたの家の番号に所属アイドルの数を足して現在の最大値にするとか出来ないかな
所属アイドルの人数ってどうやって計算するんだろ
保存に汎用Cフラグがニつくらい必要なのかな
-
何かしら手伝えればなーとは思うけど、cgproって今どういう状況なんかね
作者さんが再構築中なら変に手を入れると余計にゴチャゴチャしそうでどうにも
-
本体にある「Q&A(読む必要なし)」ってテキストファイルを読むといいけど、
自分のソースパスタも元の仕様もしんどいと思うけど、作業する時間はないから
パッチとかたくさんくれると更新が早くなるよ!
って事らしいよ
-
いまからTやろうとする僕、どれを当てればいいのかわからず憤死
-
Tやってると思うけど広告で偶に観る淫妖蟲の出産ガチャって良い響きだな
-
改変元がしっかり作り込まれてるからT面白いよね
緩和された後でも、完全陥落までは相変わらず遠いけど
-
>>600
パッチは取り込まれてるから本体(0.01、本体)へ本体(0.02、パッチ形式)を当てるだけでええんやで
……出産ガチャってなんぞ
-
>>603
ガラケー版しかやった事無いけどdmmポイントとかガチャチケットとか使ってカードが手に入るごく普通のガチャだよ
普通のゲームなら機械からカードが出てくる感じの演出が淫妖蟲の場合妊婦の腹から出てくるような演出になってるだけで
-
ガチャコンプリート出来たら解放してあげるといって出産を繰り返させるヴァリアントですかわかりません。
あれ、案外面白そう
-
最近そこら辺全然触れて無かったから、淫妖蟲がソシャゲになってる事自体を知らなかったわ……金字塔とは言え息長いなぁ
>>605
被った触手が生まれる度に廃棄場所に居る別の被害者が犯されるんですねわかります
-
最初は反抗的だったり快楽出産でも精神崩壊しかかるような反応だったのが
調教進んだ理性崩壊後には徐々に受け入れる反応したり
終いにはどんな子が生まれるのか聖母様な顔でお腹擦りながら楽しみにし出す訳だな
変化のギャップが醍醐味ですよプロデューサーさん!
-
そしてガシャコンプリートしたから解放するねーと突然言われて呆然とするところが見たいです
-
まったくそんな鬼畜展開なんて……
大好物です
-
しかし出産地獄にも慣れることができる適応力の持ち主は刺激のない平凡な日常にもすぐに慣れることができたのでした
-
女はつよい
-
???の名前を聞き出して目当ての子じゃなかったら次へ
この戦いはいつまで続く…
-
そこは普通のセックスじゃ満足できずに自分から身を捧げにryじゃないのか!!
失望しました、飛鳥君に非日常っクスを教え込んでやる!
-
???は誕生日とスリーサイズで大体わかる
-
出現率制御で出現率0にできたら良いのにね
というか灰文字と白文字の出現率があまり変わらないので、灰色にしても登場しまくる
調整したいけど、どうなってるのか俺にはさっぱり
-
75%減るが数が多いからなー
-
見てみたが機能してるのかしてないのか凄まじく分かり辛いな……
出現率:0 = 0 と SETBIT 出現率:0, 0 って同じじゃないのか?
IF 出現率:0 はこの場合どの状態を指してるんだ?
-
結構スパゲッティな感じ?
-
いや、まあ、emuera構文への自分の知識が足りないだけで、出現率0にする事自体は難しくないよ
-
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002710
とりあえず、学校とお風呂v4
学校にいるかどうかの判定に各校舎が含まれていなかったのを修正
日常コマンドにフェラを追加しようとしたら射精関連が動作しなかった・・・
どこで処理してるんだろう
-
>>617
違います
SETBIT 出現率:0, 0は0ビット目を1にしてるので結果は1になります
あとIF 出現率:0は値が0で無い場合を指します
IF 出現率:0 != 0 と同じ処理
-
ビット操作は元々BASICライクなera文法の中じゃちょっと浮いてるからまあ仕方ない
単品で書いた時の真偽は言語ごとに何が真で何が偽かバラバラだからまあ仕方ない
-
>>621
つまり
出現率:0 = 0 と(通常の変数処理)
出現率:0, 0 と(ビット処理)
出現率:COUNT = 0 と
出現率:COUNT, 0 の四種類あるって事なのか?
(出現率:0はONOFFのフラグ処理的な使い方、出現率:COUNTはそれぞれのキャラについて、右端の0は1や2に変わる事で出現率の増加・低減)
IF 出現率:0については0で無い場合って事は分かってるけど
それがビットの数字なのか、通常の変数なのかそのどちらでもいいのかって事がわからなくて
-
>>620
EJACULATION.ERB内に射精処理の関数がある(EJACULATION = 射精の意)
CALL EJACULATION_M(咥えている方を記述, 突っ込んでる方を記述)すればいい
-
>>623
いまいちよくわからんのだが
bit変数みたいなのが別に存在してると思ってる?
中身は一緒だぞ
-
あー、そうだよな、中身は一緒の筈だよな
出現率:0 = 0 がビットも何もない状態で
出現率:0, 0 がビット0が立った状態
出現率:0, 1 ならビットが1になった状態か 長々とすまんかった
-
何か面白いトークになってたので、通りすがりにこっそり
SETBIT等は元々は&や|などを用いた数値処理で行っていたbit単位で区切った処理を
そこらへんの知識が少ない人でも書けるように用意されたラッパー的命令になります
SETBITは 変数 = 変数 | 2^bit という代入処理
GETBITは (変数 & 2^bit) != 0の評価結果を返す処理を書き換えたものになります
昔は変数の数に制約があったので、こうやって効率よく使うということをやってたんですね
今はユーザー定義変数とかできるので、無理に使う必要はない処理になったという感はあります
ただし、今でも処理に必要なフラグが多い場合なんかは、同系統のフラグを1個の変数で扱うとかで
沢山のフラグ用変数が沸いてしまうのを防ぐなんてことはできたりもします
-
そもそもが数値型の変数に2,4,8,16,…と加算しておいて
中身の確認は256より大きいか?(大きければ256引いておく)→128より大きいか?(〃)→…
と確認する疑似bit。変数に余裕がある言語なら「んなもん配列使えばいいじゃん」となるけど特に初期のeraはそうじゃなかったから古典的な代替手段を先人が採った
-
昔eratohoの講座で勉強したのを思い出した
いずみんやマキノンが講師になって教えてくれねぇかなぁ(他力本願
-
講師「はい、今日はこの構文よんで自習しといてね、あふぅ」
-
「予習は、大事?」
-
大地と世界樹(ユグドラシル)の繋がりを絶ちて世界の理を解するのだ(三角形の面積は底辺×高さ÷2です)
-
そうだな、性的に乱れた堕天使蘭子のデルタゾーンを責めるか
-
男性化して筋肉モリモリ見事な逆三角形でマッスルポーズを決める蘭子か
-
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002711
eraIm@scgpro0.63用、日常コマンドと他パッチです
学校と風呂v4を咥えた上で適用してください
日常コマンドに手淫とフェラチオとイラマチオと素股を追加(実行条件は押し倒しと同程度)
一部地の文も改変、追加しました
セーブ時の表示情報を増やしました。状況がわかりやすくなると思います
起床画面の情報も書き換えました
その他細かい変更
-
ほふふぁへははへふ
-
やみのま
-
cgpro0.63用、アイドル管理とその他パッチです
学校風呂v4、日常コマンドを導入の上で適用してください
微片付けv2はあってもなくても大丈夫です
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002714
アイドル私室で、住宅街が縦にやばいので
アイドル寮内からのみ私室に移動できるように。また表示方法も横並びに
スケジュール管理を全員一括で設定できるように
設定項目に自宅待機を追加しました。文字通り自分の部屋に待機します
細かいところはいつも通りれどみ参照
-
おっつおっつ
恋慕取って一度アイドルにした奴がまた援交始めた時どうやって止めさせたらいいんだ?
援交について問いただすコマンド出て来ずに指先絡めて云々表示されるからどうしようもなくなったんだが
アイドル止めさせれば出るかなと思ったら今度は再スカウトも出来なくなった
-
どうも最近のパッチ入れてからアイドルがワープする場所増えてこまるな…
前はラブホ入り口とかから繁華街に直通しなかったはずなんだけど
-
>>640
NTRフラグの立っていない未成年が裏路地内にいる場合、繁華街に行くんだけど(危ないので)
確認したらAV路線以外のNTRを判断させるのを忘れていました・・・
今度修正しておきます
-
ワープといえば訪問者のところまで連れてった子がどこからでもいきなり事務所入口までワープするよね
連れ戻すの大変
-
学校と風呂パッチUPDATAするとアイドルの部屋がめちゃくちゃになってホールとか風呂で寝てたりするんだけどこれって設定し直せないのかな?
-
今までにないカオスがアイドルとPを襲う
-
マップを追加すると私室がずれる問題は、まだ修正できてないけど
IF TALENT:LOOP_CHR:事務員
CFLAG:1:開始位置=場所_あなたの家+1
で事務員は直せる事がわかったので、同じような方法でアイドルも直せないか模索中
>>642
事務所入口にワープするのは、移動出来ない場所にいる時だった気がする
NTRフラグとは別の原因だと思うんですが、どこで起こりました?
-
>>645
アイドルの部屋や裏通りや事務所のバスルームなど割とどこでも起きてました
関係するかはわかりませんがスケジュールは自由行動になってたと思います
-
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002715
学校と風呂パッチの@UPDATA関数の改変案です
-
改良案、ありがとうございます!そして出来上がったものがこちらです。
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002717
UPDATA機能を改良しました。
今後のマップ追加にも自動で修正する形にしたので、上手く動作すれば便利じゃないかと思います。
ただ不具合があるかも知れないので、使用は起床画面から手動でお願いします。
それと移動処理の不具合を一応修正しました。
ただワープはまだ修正できていないと思います。やはり原因が良くわからない・・・
あと未所属の子を攻略しやすいように宿泊設定を追加しました(起床画面の設定から)
恋慕ならあなたの家に住まわせて、お留守番させたりできます。
ついでにオナニー中の子を訪ねると確率でオナバレするようにしました。
枕とか投げつけられます(それだけ)
-
おつおつ、ワープは本当に謎だな
どこかに移動先用の関数に1が入っちゃってるのかな
-
ワープはCHARA_MOVEMENTでLOCAL:2 = RESULTでRESULTに1が入ってくるから
でも移動可能なら1が入ってくるのでここは1で正常
このあとLOCAL:2にはLOCAL:1(移動先)が入ってくるけど
多分移動先なしの場合LOCAL:2は1のままになるからワープする
移動先なしはCHARAMOVEMENT_1で目的地なしの時発生すると思う
こんな感じだと思うんだけど
これらの関数群の役割がなんか半端でみにくい
-
という事はランダム移動の設定に問題があるのかな
移動関係は複数の関数どころか複数のERBに散らばっているから・・・
あなた用の処理、訪問者や円光関係の処理、目的地の強制移動などが混ざりあって
長い事整備されてないのでパスタってる感じ
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002718
cgpro0.63用UPDATA改と宿泊パッチv2
UPDATAに不具合があったので修正
(SIFじゃなくてIFだったのと、トレーナーの判定が出来ていなかった問題)
あと淫乱などがエロ下着を履くかどうか、オプションで設定できるようにしました
初期状態ではオフになっているので注意ください
-
cgpro更新乙
居酒屋の有効活用で酔い潰してラブホお持ちこみしたい…
口上がほとんどないから公式からコピペで自分用作ってるけど
皆はどうしてるんかいね
-
cgpro更新乙乙
エロ下着履くかどうかとかそれシチュとして中々素晴らしい
-
>>653
早く上げるんだ
-
公式のコピペだと個人的利用はともかく上げるのはまずかろう
-
eraIm@scgpro0.63
imas.erbの244行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
CSTR:ARG:源氏名=%GENJINA(ARG)%
エラー内容:"GENJINA"は解釈できない識別子です
現在の関数:@素質の変換(imas.erbの241行目)
関数呼び出しスタック:
↑登録操作.ERBの339行目(関数@登録キャラ調整内)
↑EVENTTURNEND.ERBの504行目(関数@TURNEND_EVENT内)
↑EVENTTURNEND.ERBの473行目(関数@EVENTTURNEND内)
-
>>657
まだ調査できていませんが、多分NTR_imas.ERBがないためだと思います
確認したところ、UPDATA改と宿泊パッチは微片付けパッチv2を導入していないと駄目でした
要らないとか言っておいて必要でした、ごめんなさい
-
同居した子に留守番を頼むと、眠ったまままったく起きず、隣でギシアンしても全然平気なんだけど…。
-
どうも未所属は起床、睡眠の設定が特殊らしく
起きている時に呼ぶとずっと起きたまま、眠っている時に呼ぶとその逆のようです
近いうちに直しておきます
ACTIVETIME関数の呼び出しに未所属が入らないのかな・・・良くわからない
-
わかりました、留守番のために移動処理をスキップさせていたのが
その後の活動時間のチェックもスキップしていました
原因がわかったので明日直します
-
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002720
口上と不具合修正パッチです
0.36本体に各パッチ(全部)を適用したあと、上書きしてください
主に市原仁奈の日常(セクハラ含む)口上と
朝の日野茜化現象に対処、全員起きてから30分は自室でゆっくりするようにしました
夜の日野茜化現象はまだ対処できてません
-
eraIm@scgpro
NTR_OPTION.ERB 長期滞在
スカウトしまくってるプロデューサーさんは[100]ではなく[1000]あたりを戻るにするべきでしょうか。
MANSETTTING.ERBの[050]や[100]も同様。
事務員拡張\COMF420ex04_スケジュール.ERB
46行目は無効にして47行目は%(PRINT_YOTEI(CFLAG:キャラ番号:行動予定))%ではなく%(PRINT_YOTEI(RESULT))%にするべきでしょうか。
よく知らんけど、パッチ当てずにパラメータをチートしまくって遊ぶ → パッチ当てる → こんなエラーが発生。
事務員拡張\COMF420ex04_スケジュール.ERBの46行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
CFLAG:キャラ番号:行動予定=RESULT
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(203)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@COM420_04(事務員拡張\COMF420ex04_スケジュール.ERBの15行目)
関数呼び出しスタック:
↑事務員拡張\COMF420ex.ERBの49行目(関数@COM420内)
↑SOURCE_CALLCOM.ERBの97行目(関数@CALL_COM内)
↑SOURCE.ERBの66行目(関数@SOURCE_CHECK内)
-
チート云々はともかくエラー吐いた直前の行動がわからないとどうしようもないんだが
-
ちひろさんと相談[420]
[ 4]-スケジュール管理
で、ログは
(長いので省略)
[202] 美羽 - 自由
[900] まとめて管理
[999] 終了
900
ちひろさん 「全員のスケジュールをまとめて調整できますよ。」
[0] - 事務所待機
[1] - レッスン
[2] - 自由
[3] - 自宅待機
[999] やっぱりやめる
1
事務員拡張\COMF420ex04_スケジュール.ERBの46行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
(これ以降は663に書いたとおり。)
どのコマンドを入力したのかはエラー発生箇所でわかると思いましたが、キャラクターの表示が[202]までというのは有用な情報でしたね。
-
キャラクターはあなたを抜いてちょうど、202人いるんだよね(ちひろさん含む)
そのせいじゃないかな
四桁だと直接入力の場合、手間が増えるから[100]→[999]が良いと思う
というかアイドルを表示しているコマンドは
人数によっては横並びにまとめしても縦に伸びる分が多いし、タイプ別とかもあると良いのかな・・・
処理がおかしいと思うところはどんどん修正しても良いのよ
作者さんも時間が取れないのでパッチとかたくさんくださいって言ってる(Q&Aにて)
-
前にも言われてたけど、これベースで弄っても直せるところは大分限られてると思う
見物小屋(キャラ消去)をなくすだけでも結構無理やりな事になるし
-
キャラクター数制限は元バリアントから引きずってるところが結構多くて
まぁしょうがない
-
キャラが200人超えるとか想定外でも仕方なかろう
-
ゲーム的な改善しようとかじゃなく
使われてない処理や、こんがらがってる命令文が問題なんだよな
先日気がついたんだが、起床時間フラグや就寝時間フラグも
実は使われていないんじゃないかって気がするし
-
根底から手を入れて組み直さないとダメなんじゃないかな…
-
色んなヴァリアントも参考にしつつ組み直し、というか箱庭型の新ヴァリに挑戦みたいなことをやろうとしたけど、しょっぱなのABLやTALENTCSVを幾つかの時点で考える事が多くて全然進まないので他の人に任せるよ(
あとscgproや紅NTRベースじゃなくても、200人越えの箱庭型となると実際に動かすキャラの制限処理は必須じゃないかなぁ
1移動毎の200人全員分の処理とか、NTR筒抜けオンの場合の「???は犯されている」表示200人分とかやろうとしたら煩雑ってレベルじゃないし
-
無制限に登場してるからなあ・・・
というか、退場=消去するっていう処理になっているから陥落は登場させないといけないので
良くある、街に来ないキャラはどこかに待機させる形にすれば、恋慕でも退場できるよねって前から思ってた
NTRに関しては、単純に対象人数を少数に制限すれば良いんじゃないかな
自慰判定も所属済みのキャラだけで良いよね
-
>>663 のエラーの件ですが、
・パッチ当てた環境で [0] 最初からはじめる でも発生する。
・「Chara17からChara314までのCSVファイルを消去して、スカウト対象を16人にした環境」でも発生する。
・「全員スカウト成功済み」じゃなくても発生する。発生条件は「@ADD_IDOLで全員ACTIVEになっている状態」?
・修正方法は663に書いた内容で良いと思う。
ただ、これ単体でパッチとか出すほどの内容じゃないので、気になる人だけ各自修正すれば良いと思います。
46行目を無効にしないと、ACTIVEになっていないキャラクター誰か一人の、スカウト成功後の行動予定も予約してしまうかもしれないけど大した問題じゃないだろうし。
-
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002726
cgpro0.63用、スケジュールの追加と不具合修正パッチです
関連するパッチか、全部のパッチを適用してから上書きしてください。
スケジュール管理に陥落済みの相手用の「秘密のお願い」を追加しました。
現在お願いはあなた宅待機だけですが、もっとえろい事お願いしたい。
裏路地と学校の移動がまたおかしかったのを直しました。
あと自宅待機は徘徊しなくなりました。邪魔になったら自宅にしまって下さい。
>>674
解決策、ありがとうございました。その通りに修正させて頂きました。
%(PRINT_YOTEI(CFLAG:キャラ番号:行動予定))%を二回書くのは自分でも少し疑問でした。
-
二回書いたのは、CFLAG:キャラ番号:行動予定=RESULTのほうでした。
一回だと決定した行動予定が表示できなかったので、もう一回指定したんですが
おかしな処理だとは自分でも思っていた感じです。
-
cgproの素質で「ENEMY」っていうのがあるけど、
これってなにもの? これつけたら訪問者扱いになるわけじゃないみたいだけど……。
-
エネミーはその辺で跋扈してるチンピラさんとかそのへん
ただ普通のキャラにつけてもうまく動かないと思う
-
エネミーって響に何故か心惹かれちゃう不思議
-
悪堕ち響?
-
獣姦しちゃう響?
-
繰り返す響?
-
>>675乙乙
街中で堕としたアイドルにイラマとかスマタ出来るの良いねぇ
人混みの中で平然と野外調教してもPは捕まらない、良い世の中になったもんだぁ!
-
一日終了時
CSV削ってキャラ数減らしてたけど動作にかかわってくる?
登録操作.ERBの7行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
SWAPCHARA ARG , ARG:1
エラー内容:存在しない登録キャラクタを入れ替えようとしました
現在の関数:@SWAP_IDOL(登録操作.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑登録操作.ERBの74行目(関数@DEL_IDOL内)
↑登録操作.ERBの216行目(関数@登録キャラ調整内)
↑EVENTTURNEND.ERBの504行目(関数@TURNEND_EVENT内)
↑EVENTTURNEND.ERBの473行目(関数@EVENTTURNEND内)
-
CSVファイルを減らしすぎたらエラーが出てたような気がする
-
SWAPCHARAは数字を直接指定して、キャラ登録番号を入れ替える処理・・だと思う
CSV削った事で想定している数字にキャラがいなかったとかじゃないかな
-
cgpro0.63用服装とその他パッチです
0.63本体に各パッチを上書きした上で、適用してください
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002728
眠らない不具合を今度こそ潰しました
あと>>562も直しました
キャラクターに普段着とパジャマを設定して着替えさせる処理を作りました
人数が多いので設定できたのは45人だけです
起床画面のコマンドから、手動で開始できます(暫定処理)
ついでにいくつかの服追加と変更、上半身服を二枚着られるように
シャツにブレザーやセーターを着せたいだけの人生だった
不具合はないようなので、マップ調整を自動化しました
今後どなたかマップを追加しても位置ずれは起こらないと思います、多分
他は起床画面で名前がえろいイベントや業界的な行事を知らせるように(ランドセルの日とか)
細かい不具合の修正と変更をしました
-
まったく、アイドルが300人近くまで増えることを想定していないなんて怠慢すぎませんかね。
-
むしろアイドル300人もいたら出演枠の壮絶な奪い合い不可避
-
起床画面が着床画面に見えて興奮した
乙
-
上田鈴帆のキグルミ調べてたら、頭痛くなってきた
ツタンカーメンは知ってたけど
ローストチキンのキグルミとか、観葉植物のキグルミってなんだよ・・・
-
制作乙です
すげえなあ始めたばっかだけど色々勉強になる
-
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002729
0.63用カップ数表示パッチです
バストが具体的に何カップなのかを適当に計算して、ステータスに表示します
あと誰かと一緒に就寝した場合、起床前画面で表示するように
住宅街のキャラが頻繁に家に入って来るので玄関を作りました
自宅周りの地図を調整
セクハラに手淫する、フェラするを追加
高槻かすみを追加
恋慕条件を親密8以上に、代わりに好感度1000あれば退場しないように
恋慕なら未所属でも通常会話できるように
-
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002730
im@scgpro0.63用各種パッチまとめです
パッチがちょっと多いので、上記までの0.63用パッチを全部まとめました
0.63本体に直接上書きしてください
-
乙乙
-
乙乙、かすみちゃんに枕やプロデューサーの性処理が出来るとはナイスゥ!
この子結構エロい顔してるから好きだ
関係ないけど一度穴ガバガバになったらもう戻せないのかな?
異世界で散々ブチ犯されて締まりの悪くなったらんらんで笑った
-
時間で少しずつ戻るけど拡張しまくってるとわりとガバガバ
-
毎度思うんだがなんで誰もキャラCSVやCONF系のERBをフォルダにまとめようと思わないのか
一々大量にスクロールするの作業時に面倒極まりないと思うんだが
-
制作側からすればパッチ当ての際に重複したりする恐れがあるから下手に弄れない
逆に言えばファイル位置なんてパッチ当てる時ぐらいしか影響しないんだから
自分で好きなようにまとめ直せばいいよ
-
im@scgpro0.63のダウンロードって他と同じでeraって入力すればいいんだよな?
ファイルがありませんって出るわ
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?andor=and&sword=cgpro0.63&mode=ret
-
俺は問題なくDL出来たからブラウザかPCの問題じゃないかな
-
cgproってNTRメインっぽいけど、NTR要素オフにできたりするのかしら
-
着替え要素文字だけでも結構楽しいねこれ、服屋に存在価値も出来そう
そういやこの薬物蔓延って自分ではばら撒けないのかな
NTR系とは別でアイドル業で稼いだ金で志希やちっひにキメセク用の薬物作らせるプレイとかやりたい
>>702
設定でその辺無しに出来るよ
-
http://era.moe.hm/cgi/era/img/era0002743.txt
公園トイレとか、ちょっと分かり辛いと思って色々考えてたら
こんな感じになったんだけど、どうかなあ
-
事務所に休憩室というか仮眠室は欲しいなあ
職場で訪問者とエロい事してるってのが好きなので
-
えろい事をするための場所は、さっぱり考えてなかった・・
休憩所はロビーがあるので
訪問者用の応接室と、お泊り用の宿泊室かな
主に休日を利用して泊まり込みで合同レッスンとかしたり
早朝から仕事がある時に使ったり
帰るのが面倒になったニートが眠っていたりするイメージ
アイドルが持ち込んだ可愛いカーテンとかお菓子入れがありそう
-
公園のトイレと言うエロい事する為の空間好き、個室に連れ込めるのは感動した
-
cgpro、解雇まわりにちょっと不具合があるっぽいね
人数制限に引っかかったので解雇して新しい娘をスカウトしたけど
その後解雇したキャラも解雇されておらず所属人数が人数制限を超えた状態になってる
-
事務所は倉庫が実質セックスルームになってるな
時々誰か入って来ちゃうけどそれはそれ
-
四次元ヤリ部屋へのゲートを開けるようにすればいい
-
ラブホ内がまさにそれ
【どこか】とかと同じで特殊な移動方法でしか行けないようになってる
-
>>708
ちょっと思ったんだけど、もしかしなくてもUPDATA処理が原因かも
解雇すると素質アイドルが0ではなく2になるんだけど
UPDATAで、うっかりアイドルが1以上なら所属と判断させちゃったんで
起床時画面にいくと寮私室を用意されちゃうんだよね
未所属だから所属人数限界に引っかからないけど
寮私室があるので所属済みとして判断されてる不思議な状態になってる
UPDATA.ERBの70行目の
IF TALENT:キャラ番号:アイドル >= 1 || TALENT:キャラ番号:トレーナー >= 2を
IF TALENT:キャラ番号:アイドル == 1 || TALENT:キャラ番号:トレーナー >= 2にすれば多分直ります
次のパッチで直しておきます・・・
-
ぶっちゃけ作り直し版欲すぃ…けど、作ってるんだろうか?
前は進まないとか聞いた気がするけど…
-
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002746
場所と移動パッチです
要望のあった仮眠室的な部屋も追加・・・あれ、ベッドの設定したっけ?
大量に追加したので場所の詳細はReadmeをお願いします
ついでにメモ帳の地図と、マップの追加の仕方を簡単に書いた資料を作りました
良かったら使って下さい
所属済みは夜になったら部屋に帰るようにしてみました
寮内を移動するようにさせたかったけど、難しかったので保留
あと未所属は、学生ではない未成年が深夜まで徘徊する問題を修正しました
NTRキャラ(訪問者以外)の名前コンフィグを作りました
オフになっている状態では名前が、おじさんとか男達とか男の娘になります
デフォルトではオフになので、ご注意下さい
その他細かい変更や不具合の修正はReadmeに書きました
-
乙です。まだ触れてないけど解雇しても翌日に所属状態に戻るのは直ってるのかな
れどめだと寮に住み続ける問題を解決とかなってるけど
-
>>715
確認した限りでは問題なく解雇できたと思います
寮の各私室は、起床前画面に入ったタイミングで最初から作り直してるんですが
この時に解雇した子にも私室を作っていたのを、やめさせました
起床前画面では所属人数=部屋で計算しているので、これが正常なら直ってる感じです
-
スカウト前の双葉杏と会話すると固まって落ちるな
-
すみません、多分ニートのせいです・・
ニートは一定確率で進化してニート2になると、開始位置に戻ろうとするんですが
未所属だと875に行こうとするから固まるんじゃないかなと
やばい不具合なので取り急ぎパッチ作ります
-
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002748
Im@scgpro0.63用場所と移動パッチ、修正版です
不具合の修正と
地図の場所番号が一部間違っていたのを修正しました
あと恋慕以外の相手がいる場所は、数字が灰色になるようにしました
誰かいる場所かどうかわかりやすくなったと思います
あと訪問者の名前を自由に変えられるようにしてみました
起床前画面の設定の、訪問者のステータス設定から入力してください
(SAVESTR:20を訪問者名用にお借りしました)
-
eraのはざまをさまよって不具合を起こす女双葉杏
-
eraごとニート
-
ニート恐ろしや・・・
-
>>716
その処理のせいだったんですね。修正版も含めて重ね重ね乙です
-
住宅街マップで寮玄関が52番になってて選択するとAV事務所にワープする
-
アイドル寮はAV事務所だった・・・?
-
住宅街から自宅に戻ろうとすると54番になってて寮ホールに行くね
-
自分の事務所仕事でも担当アイドルでAV作りつつちっひのコネで出版に持ち込み裏に流させたいな
男優は勿論自分で役得だぁ!
-
やっぱ箱庭系の番号はけっこう大変ね
-
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002749
見取り図みてたけどこんなのはだめなのかね
-
常務欲しい。処女付けたい
-
>>729
すごく・・でこぼこしてます・・
思ったんだけど、アイドルが100人越えてると死ぬんで待機所が複数欲しいかな
誰ならどこにいそうって感じで探したい
-
ゲーム的だけどとりあえずは属性ごとの待機所が出来れば分かりやすい
-
これは宿直をヤり部屋にする為の配置かな?
-
今cgproのパッチ作ってるんだけどテストプレイしてるうちに慣れてきて半ルーチン化するとやる事が単調になってくるな
それで思ったんだけどトレーニングの経験獲得の基準がそのアイドルのアイドルランクに依存してるのを好感度依存に切り替えないか?
好感度が高いとより頑張ってトレーニングしてくれるって感じ
好感度上げる意味が出てくるし日常が映えればNTRも映えると思うんだけどどうよ
-
簡単に恋慕付いちゃうから、好感度の重要性上げるならその辺も一緒に見直したほうがいいんじゃない?
-
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002750
Im@scgpro0.63用場所と移動パッチv2の修正版です
本体+パッチまとめに上書きして下さい
マップ番号と移動処理の不具合、及びベッドの判定を修正しました
ついでに衣装室と、あなたの家居間を追加しました
衣装室では着替えコマンドを使用可能
あなたの家居間は、寝室に留守番がいる時に居間で他の子といちゃいちゃできます
また公園の茂みをトイレからのみ移動可能、外から覗けないように変更
事務所風呂をシャワールームに変更しました
シャワールームでは風呂と違い本番が立位になりますが、代わりにプレイマットが不要です
>>734
代わりに、アイドルランクでボーカルなどの最大レベルに制限を付けるとか?
レッスンの種類や地の文も幅が欲しいよね
他のアイドルが同位置にいる場合は一緒にレッスンするとか
-
何基準にしても突き詰めてしまえばどうしても単純作業になってしまうけど
好感度やら親密+従順+欲望なりのABLを基準にして取っ掛かりを作るのはいいと思う
あと事務所の設備ごとの収容人数なんかも作ってしまって拡張にお金が必要
お金とファンは写真やビデオなどのグッズ、イベントなどで稼ぐ。ファン数に比例して儲かる
グッズやイベントにエロがあるかなしかでファンの評価や増え方も変わる
エロアイドルならファンからエロいことされる
…というのは陳腐だけどそんな感じなら続けちゃうかなあ
体力・気力UPイベントもちょっとほしい
-
好きなキャラとどんどん色んなプレイしたいからゲーム内で体力気力上げるのは欲しいね
ダンスLVで体力、ボーカルLVで気力をLV上がるごとに50〜100UPとかね
または金の力とか
-
拡張式事務所(マップ的にも)が素敵だけど
移動番号的に面倒だな
-
どっかのでは絶頂1回につき体力と気力が1〜10ずつ増えてたな
-
Im@sPだとVoDaVi技能のLv上げると気力体力の最大値も上がったよね
素の気力体力だとすぐアイドルたちがダウンしてキツいからその処理パクッて遊んでるわ
-
みんな技能レベル上げてるのか
あれ1から全然上がんないからスケジュールでただ無闇にレッスンするだけになってる
-
メンバー10人前後から朝全員連れてレッスン場行ってるな
お茶と合わせて多人数の好感度を底上げも兼ねる
んで土日は休みって感じでニャンニャン日和
-
cgproのお茶を淹れるとかの一度に複数人実行できるコマンドって
好感度だけは入力した相手しか上がらないっぽい?
-
>>739 に関連するかもしれない話を。
今ちょっと個人的に「東方じゃない物を紅魔館protoNTRベースで1つ作ってみたいなぁ」と妄想している者です。
・移動できる場所を、いくつかの「区画」にグループ分けする。eraIm@scgproでは事務所内部、住宅街、繁華街 など。
・場所番号の管理は、1つの変数を10000や65536なんかで割った商を「区画番号」、余りを「区画内の場所番号」とする。
こうすれば、どこかの区画で場所を増やしても別の区画の場所番号に影響を与えないから、今後の場所拡張に伴うセーブデータのアップデート処理なんかも楽になるかなと思います。
(「区画番号」と「区画内の場所番号」を別の変数にしてもいいのですが、同じ場所にいるかどうかの判断で手間が増えたり使用変数が増えたりします。)
同じ区画内の移動の場合は[12]でも[10012]でも10012番に移動できるようにすれば、入力や表示の桁数も少なくて済みます。
入力桁数が多くなるのを我慢すれば、他の区画の場所への移動も常に同じ番号で1回で指定できます。
ただし、全ての場所を調べるようなループ処理は単純な1重ループではなく、2重ループにするか、ループの途中で場所の変数を(例えば10018の次は20001になるように)書き換える必要があります。
-
>>734ですレスありがとうとりあえずパッチ出来たのであげます
アイドル管理のための表示強化パッチ
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002751
アイドル達の管理が大変すぎるので体力や技能の表示を強化して楽しようというパッチです
imas.ERBに@IDOLSTATAS(ARG)追加 呼び出すとARGのアイドル技能が表示されます
INFO画面にTERGETのアイドルランク技能表示の追加
能力表示一覧部分にアイドルランク技能表示の追加
トレーニング時にアイドルランク技能表示の追加
オーディション勝利時に 勝手に 好感度獲得処理を追加
スケジュールに体力表示追加
-
>>746を30分程度触ってるけど今のところ問題ないな
レッスン時にスキルLV見れるのが特にありがたい
-
レッスン時の選択画面がちょっと崩れてるな
ランクとか表示してる行にビジュアル重視の選択がくっついてる
-
>>748指摘感謝
アイドル管理のための表示強化パッチ2
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002751
直しただけです
-
これって淫乳とか尻穴狂いって付かないんですかね?
あと4か月目でまだ恋慕も付かない。れどめに大まかな変更点とか書いてあるといいんだが
-
どちらもやってればその内付く
キャラが多いから恋慕欲しいなら集中して好感度上げた方がいい
-
>>751
付くと分かったので一安心です。気長にやっていこうと思います
サンクス
-
>>744
そのようです
一応カラオケの処理を流用すれば出来なくはない
-
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002755
あんまり意見と使えるのか使えないのか判断もらえないようだけど ポイッ
-
押し入れが欲しいところ
-
>>755
物置じゃだめなのか?
-
押入れだと和室に限定されちゃわない?
>>754
玄関にキッチンってすごく一人暮らしっぽくて好きだけど
ゲーム上で見ると、玄関で料理できる事がちょっとわかり難そう
あと物置とトイレみたいな狭い部屋は、用途がなければ個人宅には要らないと思う
今の移動処理だと、頻繁にトイレに移動したり物置に集まったりしちゃう
逆に洗面所は大事だよね、ないとお風呂に出たり入ったりしちゃう
-
何がしたいかって話だなぁ
正直移動先一つだけでもよかった
-
>>757
一理あるな
場所として用意せずに地の文やイベントやらで必要な時だけ登場させたほうが都合いいかも
-
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002756
倉庫→押入れか、一文字のわかりやすさを優先してた
きっとまゆが隠れるための押入れが必要なんだね
シチュエーション的にいろいろな場所は欲しい派
キッチンとか自宅トイレは今はフレーバー、文字だけで
処理が欲しくなったら入れるでいいんでない
-
>>760
今のやつよりいいね
駄菓子屋が分かりにくかったし
-
>>160
良いと思うけど、地図はなるべく大きくしないほうが良いんじゃないかな
ウィンドウや文字の大きさは自由に変えたいだろうし
特に、縦が長くなると地図見直そうとスクロールさせる時に地味にストレスになるから
矢印もたくさんあると紛らわしいので、行けないエリアへの矢印はなくて良いと思うよ
あと気が付かなかったけど、自宅が寮の真正面にあるのは変じゃない?
公園も、大人も集まるので原っぱばっかりよりも
オフィス街にあるような広めの休憩エリアがあると良いと思う
さらに野球とサッカーが出来る広さがないとユッキーと晴ちゃんが息してない
あとさすがに尿はどうかと思う
あとコンビニとスーパーが真向かいはやばい
-
それなりに都市部だとコンビニの隣がスーパーとか普通にあるんだよなぁ
東京ならコンビニスーパー飲み屋コンビニみたいなことも
-
コンビニ異様に密集してるからな
-
自宅と寮の位置に付いてはあんまり気になってなかったけど
動かすなら駅を使って自宅や寮に行くとかどうだろ
-
あいつら同じ店なのに交差点挟んで二店舗立ってたりするからな……
フランチャイズの関係とか聞いたことはあるが
-
店舗オーナーには地獄
-
24時間営業のコンビニとコンビニより安いスーパーって都市部だと普通に共存してるからなあ
……ウチの近所の商店街だと古本屋の向かいにB○○K○FFがあったりとかコンビニの隣に弁当屋とかあったりするし
-
始めから遊んで1ヵ月半経った後訪問者イベントの有無をONにしたら出た
NTR.ERBの310行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
RATE_ROOM:LOOP_POS = 0
エラー内容:配列型変数RATE_ROOMの第1引数(100)は配列の範囲外です
現在の関数:@JUDGE_VISITOR_MOVE_POS(NTR.ERBの295行目)
関数呼び出しスタック:
↑NTR.ERBの190行目(関数@VISITER_MOVEMENT内)
↑MOVEMENT.ERBの5行目(関数@CHARA_MOVEMENT内)
↑INFO.ERBの60行目(関数@SHOW_STATUS内)
※※※ログファイルをemuera.logに出力しました※※※
-
うちの近所だと駅前にスーパーが3軒建ってて半径数十m内にコンビニが3〜4軒建ってる
ゲーム的なそれだとあまりマップ広げて建物分散させるとちょっと面倒だけどな
コンビニとスーパーと家電屋は合併しちゃえばいいとすら思う
-
モールか?
コンビニは独立してれば露出シチュとかゴム買わせるとか出来そうではあるけど
-
コンビニバイトでクリスマスケーキ等季節商品のノルマ消化・商品の買取を強要させられる
-
俺もスーパー要らないんじゃないかって気がするけど
勝手にマップ消すのは、さすがに怒られるんじゃないかって気もする
-
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002760
縦サイズは気をつけるけど横サイズは広めでいいよね
スーパーをフレーバーにするならスーパーチャマ
事務所と女子寮が遠いのが気になって仕方ない
レッスンや仕事してるとかeraTWさんから仕事処理欲しい
あの勝手に動いてくれるの好きだわ
幸子が勉強しているようだ
「手伝う」好感度・信頼度・ステUP
「手伝わない」変化なし
「いたずらする」好感度UP
普段使いが難しい場所(役所・出版社・TATSUYAとか)はアイドル同伴で訪問すると
アイドル活動の交渉ができそうだ
「宣伝活動をする」能力・ファン人数・資金・影響力UP
「仕事条件の交渉をする」!RAND:xx判定 難易度DOWN
「今回は諦める」
成功率をアイドルの能力と店の難易度で
((能力-難易度)+(!RAND:1~60))=最終値>=達成条件で判定とか
影響力・・・ライバル事務所との縄張り争い、上がるとそこの仕事の質が上がる
駅は大型の仕事で他地方にアイドル同伴で仕事行くでそのうち使えるよね(期待
-
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002761
ついでに
-
>>774
TWから機能を流用するのは別にいいっすよ。
-
>>776
ありがとうございます。みくにゃんのファン辞めます。
-
神社も境内の奥で青姦出来るスペース欲しいね
-
駅はそこをまたいで海とか田舎とかキャンプ場とか置いとけば良いんじゃないの
難しい処理とかは要らないと思う
家電屋で営業したらソフマップ的なお仕事になるんかな
-
ライバル事務所から奪ったアイドルで作る自社制作AVの宣伝とかやらせたら面白そうだな
-
TWさん、NTRへの流用もOKだったのか・・
仕事させたいなら目的地にワープする処理が欲しいな
寮と事務所の位置を正反対に置いて、出勤途中にNTRせるという主目的はわかるけど
目的地に着くまでに何時間もかかるんだもの
-
あ、明確にすると人によって好き嫌いが出ると思ったのでぼかしたけど
フードショップってマクドナルドとかの類です
駅前にあると繁華街っぽいかなと
ファースト付ければ良かったのだけど、長いからつい省略してしまった
-
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002762
事務所のロビー問題以外は完成した
使用許可ありがたい
みくにゃんのファン続けます
神社に出没する謎の道明寺、誰歌鈴なんだ…
マ○ド○ルドだなんて…考えもしなかった
-
ミスドは!? ミスドは建つの!?
-
コンビニドーナツで
-
(´・ω・`)そんなー
-
ドーナツに貴賎はない
-
食ったものや行動に応じて体重が変動する機能とキャラごとの行動パターンなどを詰め始めたら
デブとガリとムキムキの三極化しそうだ
-
ニートなら肥満して脂ぎった髪と肌になる方が自然だよね
-
>>788
POFAで加蓮や文香を強化しまくって
変わり果てた強靭さにしてしまったのを思い出した
まぁ回復遅いはそのままなんだが
-
彼女と連絡の取れなかった1ヶ月間…彼女に一体何が(全身筋肉膨れの体)
-
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002764
これで一応修正完了
-
0.64で能力表示したらエラー
logからコピーしようと思ったけど不正な文字列とかで書き込めないので簡単に状況説明すると
まゆとかの他のアイドルとの相性が設定されているキャラで能力表示すると
多生児パッチ.ERBの424行目でエラー吐くみたい
-
うわああ更新きてる更新きてる
-
最初から初めて1度も出会ってすらいない小梅が???ではなく名前を教えた状態になってる
-
最新版COMFフォルダ作ったんだね
その方が整理しやすいしいいね
でもSCOMFも一緒にした方がいいと思うよ
-
cgpro久しぶりにやって恋慕付かないと思ったら従順3から親密8に条件変わってたんだね
-
cgproのCOMABLE.ERB、585行目の体格差の計算ターゲットとプレイヤ逆じゃない
-
cgproで訪問者にレイプレイプされて調教されるプレイしてたけど中々監禁されないわ妊娠しないわで難しい
-
うーん、NTRに気付けちゃう情報カットしたいけど、上手い方法ないもんかなー
以前単にオミットしたヤツあげたけど、それ以外でもやりようありそうな気もするし
-
eramobam@sJって開発続いてる?
-
よく知らない大人の男の人との会話を心から楽しんでくれてる(パーフェクト連発)舞ちゃんが天使すぎて
勢いに任せて押し倒したら泡嬢だということが判明して泣いた
通わなきゃ……
-
興奮するよな、そのままでもいいし止めさせて自分専用にも出来るし
-
あなた以外の行動情報非通知化させようとしてるけど上手くいかNEEEE…
そういや援交や泡嬢も、会話だと偽名で程良く終わるけど…いざHすると1回でっていうか、前戯だけで本名明かしちゃうんだよね
こっちも調整できるのだろうか
-
>>802
ヴァリアントがすごく気になります
-
>>804
泡姫発覚なら、cgproだと思われます
ちなみに自分は[未熟]持ちキャラは生理がこない(妊娠しない)ように調整してます
なお、V経験とV絶頂を積み重ねれば初潮がくるようにも改造してます
自分はペドじゃないよ、ホントだよw
-
失礼、アンカーミスでした
>>806は>>805でした
-
>>806
ありがとう
序盤で中断してたけどやらねば……!
-
些細な件ですが気になりましたので報告させてください
バリアント名:
eraIm@s cgpro v0.64
適用パッチなど:
>>793修正パッチ(era0002776.zip)
内容:
自慰バレの際の表示メッセージがおかしい
EVENTCOMEND.ERBを確認、前後関係から734行目の
(%CALLNAME:LOCAL%) → (%CALLNAME:ARG%)
が正しいと思われます
動作自体には支障ありませんので、次回更新時にでも・・・
-
>>806
V開発で初潮ってTWとかにあった仕様だよな
浪漫溢れてる
-
名前発覚とか恋慕とか、自分でタイミング選べるようにコマンド方式にすれば、勝手に関係変わらなくなるかな?
ワンステップ置かないと勝手に進むパターン多い気がしてきた
-
ある程度仲良くなると相手から告白されるからな。体だけの関係でいたいのに
-
肉便器の告白を勝手に受け入れる慈悲深いあなた
-
ちょっとセックスしただけの癖に勝手に妊娠して
子供に思いを馳せて好感度爆上げして来てNTR払拭して来る頑強な精神の肉便器怖い
-
きっと精神安定を計ろうと必死なんだよ…
-
可愛い仁奈ちゃんと話してたら告られてニッコリ
それを照れながら受け入れるあなたに激怒
-
告白を断ったあと500円出して目の光を濁らせたい
-
パッチを一つ、アップいたしました。
【ヴァリアント名】 eraIm@s cgpro
【対応バージョン】 v0.640+>>793修正パッチ(era0002776.zip)
【DLアドレス】 ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002781
【パッチ内容】
事務所所属アイドルが増えた際、スケジュール変更を行うと人数によって、上部まで
スクロールしなくては変更できなくなるため、「10人ごと」の一覧表表示に変更する
パッチです。
また、画面切り替えの際にログが増えないよう表示コントロールを行います。
(CLEARLINE制御)
導入される際には、バックアップを取っていただくことをお勧めします。
また、一覧表示の際に気になる点がございましたら、遠慮なくお申し出ください。
-
上記>>818のパッチですが、バグ発覚のためファイル差し替えを行いました。
【再DLアドレス】 http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002781 (変更ありません)
【修正バグ内容】
事務所所属者情報を取得する際、0人目「あなた」、1人目「ちひろさん」であり、修正前の
状態では上記両者がキーボード入力で選択可能、また選択範囲がずれているため一番
新しい所属アイドルが選択できないバグがありました。
新規パッチはこれを修正したものとなります。
お手数をおかけしますが、これらのバグに遭遇された方におかれましては、パッチの
再取得をよろしくお願いいたします。
-
>>819
おっつおっつかなり見やすいな
-
cgproってプレイヤーがなりきりしてる状態で訪問者にレイプされても妊娠はしない?
-
春香301番ちひろ351番だと765プロ51人がちょうど収まらないのか
-
オーディションで勝てない…
どうすればいいの
-
>>822
ちひろさんを351番で直接呼出ししている場所はないと思われます
一応、DIM.ERHの#DIM CONST CSVキャラ数 の値を401くらいに変え
ちひろさんのCSVの中の番号(あとファイル名も)400番あたりにすると
グリマスキャラ追加? 他のアイドルゲーム系キャラ追加? もOKかと
これでもしエラーが出たらごめんね(免責)
ちなみに私の場合、ラ○ラ○ブ!の9人をCu・Co・Pa各3人ずつに割り振り
空き番号の場所に入れ込みました
あとDSの絵理と愛ちゃんも
>>823
とにかくレッスンでVi・Vo・Daのレベルを上げましょう
その後、体力が全快の状態でオーディションを受けましょう
まあ、それでもたまに負けますが・・・
-
いろんなキャラ追加は自分もやってるなぁ
cgproのベースには大いなる可能性を感じる
-
その辺改造しやすくなるといいね
-
正直ベースとしては処理等で行き詰まってる感はあるけどね
方向性は大好物だからリファイン期待中ではある
-
デバッグとかリファクタリングはモチベ維持がしんどい
-
リファインってか一から作り直しだから尚更だろうね
一応着手はしてるらしいけど、またNTRベースなのかな…他になさそうではあるけど
-
まさかのeraJKベースだったり
-
リファイン中とのことですが、横からパッチを一つ、アップいたしました。
【対応バージョン】 v0.640+>>793修正パッチ(era0002776.zip)
【DLアドレス】 ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002792
【パッチ内容】
進行画面にて、使用可能なコマンドが増えていくことで上部情報が隠れてしまい、
スクロールしなくては確認できなくなることがあります。
このパッチを導入することで、ターゲットおよびマスターの調教珠表示部を任意で
隠すことができ、上部情報を確認しやすくすることができます。
また、ルーキー・ベテラン・マスターの各トレーナーがターゲットの場合、表組みが
一部崩れてしまう現象があり、長い名前の場合は6文字目で省略するよう表示変更を
行います。
導入される際には、バックアップを取っていただくことをお勧めします。
また、一覧表示の際に気になる点がございましたら、遠慮なくお申し出ください。
-
キャラと出会う→会話して好感度あげていろいろできるようになるって流れが面白いからアプローチの方法がもっとあると楽しそうだなあ
-
ネットで出会うとか泊まるところがなくてうろついてたのを拾うとか
実家から親戚の子として紹介されるとか
-
駄菓子屋でガチャ回すとちひろさんが連れてくるとか
現状ならライバル事務所との引き抜き引き抜かれとかが出来そう?
-
多分ずっと前からだと思うけど衰弱したキャラが「どこか」に移動する処理でPCも一緒に移動して1日の終了を待つ以外できることがなくなる
MOVEMENT.ERB
823行目
IF CFLAG:キャラ番号:衰弱 && TALENT:キャラ番号:恋慕 && CFLAG:MASTER:現在位置 == CFLAG:キャラ番号:現在位置 && CFLAG:キャラ番号:開始位置 != 875
最後の!= 875が移動可能な場所(< 895か60)ではないかと思ったり
-
>>834
ライバル事務所との引き抜き引き抜かれはNTR要素として面白そうだけど
引き抜かれ頻度の調整やそもそもイベント発生するかどうかのオンオフ切り替え設定がないと大惨事起こりそうだ
-
最初にある程度既に所属しているアイドルとかランクとか設定できたらシチュエーション妄想が捗って楽しそう
-
北海道に妖精に会いに行くツアーイベント
成功すると音葉さんや杏ちゃんをスカウト出来る
-
現在、0.64ベースでアイドルユニット化改造を行ってみています
なんか作業量が半端ではなく、すでにエタりそうな気配がw
俺、ユニット化が終わったらレッスンやオーディションにも手を加えてみるんだ・・・
-
頑張れ定期的にここに書きに来るんだ
-
頭の中の構想だと、
ユニット数は最大で30
ユニットの構成人数は現状の1人〜3人?から自所属アイドル全員(オールスターユニット)まで拡大
ユニットにはリーダーとセンターを必ず一人選抜する
構成メンバーそれぞれにアピールポイント(Vi/Vo/Da)を設定
ユニット名を直接入力/自動ランダム抽選で決めることができる
ユニットとは関係なく、アイドル全体を統括するチームキャプテンを設定
こんな感じです
将来的にはレッスンの効率やユニットメンバー間の相性変化、オーディションへの反映までやってみたいのですけどねw
現在はユニット名称の自動生成システム構築で四苦八苦してます(主にネタ集め的に)
-
>>836
自分だけ引き抜き出来るのと
自分も相手も引き抜き出来る切り替えは欲しいな
今割と死に要素なカメラ使って弱み握るとか無理やりAV撮影したり仕返しにやられるとか楽しそう
-
金銭のやりくりは重視されてないのかもしれないけど借金返済出来ないと強制AV落ちとか後で買い戻すとかできたらいいなと思った
-
すまん、ちょっと質問させて
ほんと最近このスレ見つけてeraIm@scgpro始めたんだけど、これってNTRは訪問者さんが来なくなる以外はコンフィグでいじれない?
わりと順調に進めてたら翌月学校から警告来てさらに翌月仲良くなったアイドルが片っ端から教師共に食われていったの・・・
すごい勢いで浮気快楽刻印刻まれていって新たな性癖に目覚めそう
でもこいつら放っておいたらキャッキャウフフ初めて学校行かないし、これ自分で学校付近まで連れ出して送迎しないとだめなんかな
-
学生は平日の特定の時間に学校にワープする仕様にすればいいんじゃないかな
-
手元のv0.64だと、学校関連ってコメントアウトされてるんだけど
もしかして自分がやっているcgproとバージョンが違う?
-
学校関連はゲームの実態と折り合いがつかないから
コメントアウトされてるな現状
-
>>845
>>846
>>847
返信ありがとうございます
バージョン違いの事まるっきり頭から抜けてて今手元を確認したら0.21やってました
現状ロダ見たら0.64の本体があったんでそれを始めてみました
マップ広いしアイドルの名前も最初わっかんないしであまりの世界の違いに戸惑ってますが
とりあえずこれなら学校関連のイベントはないのかな?
今何とか0.21時代のお気に入り5人を探し出そうと四苦八苦しております
-
起床画面→OPTION→アイドル出現確率の操作
これである程度出てくるアイドルのコントロールができると思う
それでも運がからむのですがw
プレイ楽しんでくださいね
-
ユニット計画の者ですが、現在悩み中
CFLAGなどでユニット情報を管理しようと四苦八苦していましたが
よく考えると三次元変数じゃないと対応しきれないことが判明しました
例えば
ユニット変数(仮):新田美波:ラブライカ:活動累計日数 = 50日
みたいなことをやりたいなぁ、と
CFLAGなどの二次元変数だと対応できないし、ヘッダーファイルで#DIM定義をすると可能なのですが
こうなるともはやフォーク版w
ココロ折れそうです・・・
-
複数のユニットに所属できなくすれば、CFLAG:活動日数とCFLAG:所属ユニットの2つでよくね
ユニット変数定義しても二次で十分だと思う
ユニット名:0 = ラブライカ
ユニット活動日数:0 = 50
ユニットメンバー一人目:0 = 美波の番号
みたいな感じで
-
その複数ユニットに所属させたいので、苦悩しているわけです
申し訳ない
-
(CDFLAG...CDFLAGを使うのです)
-
なるほど、CDFLAGは三次元キャラクター変数でしたね
どこかで見たはずなのに、すっかり失念してましたw
ヘッダーファイル変更しまくり改変バージョンではある程度動作しているので
リファインしてからロダに投げてみようかなぁ
-
cgproの765組の攻略が難関過ぎるんですけど難易度を緩和するにはどこを弄ればいいんでしょうか
-
csvの番号をいじる(セーブデータには適用されません)か
会話のxxな話題の成功判定をいじる
-
そんなわけで、アイドルユニット化計画のアルファパッチを投下してみました。
【DLアドレス】 ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002807
【パッチ内容】
事務所オフィスにて、ユニット設定を行うことが可能になるパッチです。
現時点ではそれだけです。
パッチ導入後 OPTION でユニット設定を有効化することにより、事務所オフィスのコマンド「ユニット設定」でアイドルユニットの管理が行えるようになります。
このパッチはアルファ版(通称:人柱版)です。
勇気ある猛者の方以外は導入非推奨です。
また、可能な限りバグ潰ししたつもりですが、まだ不具合が潜んでいる可能性が高いです。
バックアップは必ずとってから導入ください。
ユニット化計画に関しまして、パッチ制作が継続するか保証はいたしかねます。
「ああ、そういえばこんなパッチがあったよなぁ」程度の期待値でお待ちいただければ幸いです。
-
ごめん質問させて
cgproの0.64で恋慕って陥落条件等のテキスト以外に何かフラグってあるのかな
春香さんなりきりで美希狙って
好感2608
従順4
奉仕快楽経験42
まで上げたんだけどつかないのよね
淫乱や娼婦もついてないし0.21やってた時は条件満たして一日を終えればついてたんだけど・・・
-
確か親密8以上じゃなかったかな
-
>>859
ありがとうございます
親密か・・・確かに足りてないわっ
レッスン放り出して物陰に連れ込むことにします
本当に助かりました><
はるみきわっほい
-
いつの間にかcgpro0.65が上がってるぞ
-
ユニット化計画の者です
0.65にアルファ版が取り込まれてビックリw
何かの資料になるかなぁ、と某TWに手を出してしまい
そのあまりの斜め上進化にドはまり浮気中です
cgproにもああいうのが欲しいけど・・・キャラ数的にも無理ダナw
現在、日替わり時に「事務所のホワイトボード(掲示板)」風の表示を考え中
「新しいキャプテンは○○さんに決まりました!」 とか
「最近、不審者がたびたび目撃されています!」 とか
もちょっと煮詰めたら形にしてみます
-
TWというと画像か
どこかにフリー素材で描かれていたらなんとかなりそうだが1から描くのはしんどいな…
-
アイマス フリー素材で検索すれば色々引っかかるからそれでいいんじゃないの
-
ニコマス素材のeraができるのか…
-
何人かのアイドルの能力表示すると
多生児パッチ.ERBの424行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v6
PRINTFORM %CALLNAME:(NO:(LOCAL:1))%({RELATION:ARG:(NO:(LOCAL:1))})
エラー内容:キャラクタ配列変数CALLNAMEの第1引数(213)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@PRINT_RELATION(多生児パッチ.ERBの410行目)
関数呼び出しスタック:
↑PRINT_STATE.ERBの165行目(関数@PRINT_STATE内)
↑USERCOM.ERBの250行目(関数@USERCOM内)
って出て終了するんだけどどうすりゃいいんだろう
-
多分だと思うけど
CALLNAME側の「NO:」(←見づらいので全角表記したけど本来は半角文字)を
外すといいんじゃないかな
NO:はCSV側の番号を参照するから、ゲーム内登録キャラ番より大きくなることがあるらしい
-
おお、更新来てた!イヤッフウウゥゥ!
通知をコマンド式ってレスした者だけど…好み以前に現状だと暴走気味だから、その対策でって意味でした(´・ω・`)
勝手に恋人もそうだけど、Hでの好感度上昇で本名暴露が発生するので…
援交やソープで本名暴露率が高すぎて偽名要素が瀕死かなと
-
これ昔のバージョンだとまとめて連れ出したあとまとめて押し倒して調教出来た気がするんだけど何か条件ってあるんだっけ?
以前の状況をはっきり覚えてはいないんだけど恋慕ついたらいつの間にかまとめてやっちゃえた気がするんでてっきりやれると思ってたらコマンドが出てこない・・・
-
どれだろう
-
>>869
複数人に押し倒された記憶はある
-
>>870
以前やってた0.21時代でした
だいぶ仕様変わってるからなくてもチカタナイんだけど調教が楽だったのでね・・・
>>869
マジかっ
ってことは3P自体は生きてるってことなのかなぁ
相性とかもあるんかな
-
他とやってるの恋慕付きに見られるとそのまま入って来て押し倒されたような記憶が
-
複数押し倒しも、複数押し倒されも普通に出来たと思うよ
でも全員条件を満たすまで育てるのが結構大変
COUNTER_SELECT.ERBの239行目をコメントアウトすると
押し倒され時の逆挿入も出来るよ
-
ふたなりに逆レされる条件ってどんなもんでしょ
-
0.65のユニット作成画面で、アイドルの表が出ている画面で [-30] - 1ページ進むを選ぶと
事務所画面に戻ってフリーズしてしまいます。人数少ないと(2人)駄目なのかちょっとわかりませんが
対策よr・・・
直接入力すると動く・・・次のページを表示してないだけか?人数?
うーんこの・・・
-
>>876氏からご指摘をいただき当方にて検証を行った結果、不具合が再現できましたのでフィックスファイルをアップしました。
【対応バージョン】 v0.650
【DLアドレス】 ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002821
【パッチ内容】
本来、少人数の場合は「次ページ」の表示がされてはいけないのですが、こちらのミスにより表示・選択が可能となっていました。
このパッチを当てることにより、上記の場合に選択肢が表示されなくなります。
>>876氏、大変貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
-
新年からお疲れ様です
ありがとうございます
-
ちひろさん「ユニット名【俺の性処理用AV女優】として正式に申請を行いました」
ちひろさん「これからこの名前で活躍して貰いましょう」
素晴らしいな、うん
-
ひ、ひどい……
-
よく考えたらこれAV観てしこるだけと言う捉え方にもなっちゃうな
プロデューサー専用肉便器愛人ガールズに変えとくか
-
あれ、そういうの普通じゃないの?
POFAの刺青で「❤PのDNA専用・孕み袋❤」とか「フレンチパンパン☆クリームパイ」とか
一時期はどれだけエロばかばかしいの入れるかばっかり考えてたわ
-
君たちのその才能をパッチで生かしてみないか?
ドラクエ2の主人公たちの名前みたいに名前を未入力だとヘンな名前になるパッチとか
-
単語をアホほど設定してその中からランダムで3つ並べたのをユニット名として生成するってだけのシステムでも
それなりにカオスで楽しいのができそう
-
cgproでトレーナーをトレーナーとして雇うと
スケジュール管理で一人ずつ管理を選んだ場合にトレーナーの人数分だけ後ろの番号のキャラのスケジュール選択が個別に設定できない様子
まとめて設定は可能
-
あ、後ろの番号ってのはトレーナーの後ろの番号じゃなくてケツから数えた番号ね
新しくスカウトしたキャラが個別設定できなくなる
-
POFAの刺青機能良いよね、千枝や小梅の下腹部に淫紋みたいに入れてるイメージで
「§prost↓itute§」とか「~cream↓pie ~」とか矢印♀にしたり♥にしたりとか性器に「《♀》」とかやるの楽しい
あれのピアシング機能の調教感もグッド
-
キスより先にちんぽの味を覚えたラヴィアンローズ
-
scgproでスカウトしないまま妊娠させてーと思ってやってみたら、処女喪失の翌日にはステルス出産していたw
ERB見ればわかることだった…
-
>>885氏からご指摘をいただき当方にて検証を行った結果、不具合が再現できましたのでフィックスファイルをアップしました。
【対応バージョン】 v0.650
【DLアドレス】 ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002829
【パッチ内容】
トレーナー雇い入れの際に以後のアイドルキャラ番号が繰り下がり、選択できなくなる問題に対処しました。
入力判定方法を変更しましたが、弊害としてキーボード数値直接入力で他ページのアイドルも操作できてしまうようになります。
申し訳ございませんが、これは仕様とさせてください。
>>885氏、大変貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
-
修正乙です
-
性技上昇・会話中の溢れ精液とか、勝手に表示されるNTRログってどうにか抑制出来ないかな?
ホントはリファイン後に取り組もうかと思ってたんだけど、何か諦めたってあったからどうしようかなって…
今までも取り組んでたけど、ぶっちゃけ現仕様だとオミット以外じゃ自分だとお手上げ感ある
-
>>892
NTR_CHK_VISIBLEの判定を直そう
筒抜けなら表示(1)
同じ場所に居るなら表示(1)
視界が通っていれば表示(1)
なのでとの間で0を返してやれば表示されなくなる
表示部分で判定してない奴は追加しないとダメだけど
-
もしも会話以外見たくないって事だと判定の戻り値を増やして表示側を変えないといけないのでかなり面倒臭い
-
穂乃香ちゃんを‘’バレエのせいで処女だけど膜はない‘’ようにしたいんだけど、素質をどういじれば良いかな?
-
膜なし処女って素質作れば
TWの無自覚非処女みたいなもん
どのみち既存の処理とバッティングする所をかなり加筆する必要があるから実装はめんどいと思うよ
-
タレントの名称はステータス表示の時に書き換えられるから
キャラ指定してその時だけ処女の名称を上書きすればいいんじゃね
ただ処女って膜を破っただの血がでただのの地の分も多いからその辺は矛盾する
-
>>897
その辺は膣が未成熟だからウンヌンカンヌンで
-
>>896-898
アドバイスありがとう
いじってみたけどやっぱり難しいみたいだ…一番手軽な妄想で乗り切るとこにするよ
-
膜そのものが無くなるまでに何度かの経験はいるわけだしな
-
膣そのものがなくなる に見えた、恐ろしや
-
無性化現象かな?
-
<売却済み>
-
<売却済み>
-
scgproで一番効率的に親愛度稼げるのってどれでしたっけ?
純愛ハーレム計画中なんですがなかなか辛い…
-
アイドルあなたとしてあの手この手でアイマス界を生き抜くパッチまだですか?
-
scgproですでに経験が既に陵辱済みの娘を集めるプレイしててふと思ったけど
自分からまっさらな娘をレイプして陵辱したいなぁと思ってしまう
あと自分でAVを撮影して自分からAVとAV女優を作れたらなぁとも思う
普通にアイドルをプロデュースしながらその裏で…って感じで
-
俺は援交してるアイドルを買う側に回りたい
ソープやAVじゃなくて、自分の意思でお金欲しさに身売りしてるしぶりんやしまむーの体を買いたい
初回は相手が誰かわからない状態で待ち合わせて
2回目以降は電話で呼び出してまた援交とかね
-
待ち合わせじゃないけど路地裏で向こうから声かけてくるのはあった気がする
-
カメラ持ってる時襲えて弱み握って呼び出して無理やりAVデビューさせてとか
ソープへ勝手に売り払うとかやれたら面白そうだな
-
おまera俺か、それともあなた?
-
schoolのシステムなら割りと近いの出来るかね
王道外道と両方いけるし
-
ERB弄って、AV堕ちとソープ堕ちの発生を無くして
援交するキャラの発生率を上げたら理想の環境になった
事務仕事頑張った後に好きな娘呼び出してスッキリするのが楽しい
-
泡嬢とか偽名使ってる意味ないな…速攻でバラしてくるし
AVとか援交とか折角コッソリな感じなのに、精液零したりやらで確実にバラしに来てるのをどうにかしたい…
前者は好感度だけで判定してるのが問題ってのもあるし、後者は意図的な演出だからどう手を付けるべきかが分からない
-
バランスなんかについてはいろんな考え方があるからねぇ
手元にあるのはとりあえず自分好みにしてしまえでよいが
-
scgproのオーディションに合格した時に得られるファン数を増やすにはどういじればいいのかな?
個人的に人気アイドルが…ってシチュが好きなんだけど、普通にやってるとなかなかファン数が増えなくて…
-
>>913
色々弄ったけど上手くいかないからパッチとしてあげてくれー
もしくは弄る場所の説明をお願い
-
>>917
NTR_ENEMY.ERBの@ENEMY_DO(ARG)関数でエネミーの勧誘行動を管理しているから
自分はここで確率を変えたりしてる
-
>>918
上手くいけたっぽい
ありがとう
-
>>916
普通にアイドルランク上げとけ
AとかS行けばファン数凄いインフレするから
-
>>920
マジか、頑張るわ
問題はつい部屋に呼んで押し倒してしまう事だな、いつの間にか肇ちゃんが全身敏感に…
-
うちのPは誰が相手でもおっぱいしか触らないし真面目に仕事してるよ
-
うちの事務所はAV女優やソープ堕ちでボロボロになった娘を引き取って犯しながらSランクアイドルにするシンデレラストーリーを作っているよ
元AV嬢の子産めちゃんやほたるをたっぷり愛して街中で弄って気軽に潮噴かせたり
売春してた智絵里や乙倉や飛鳥やライラさんを愛人(恋慕)にして自宅でとっかえひっかえ可愛がって気軽に孕ませてみたり
ついこの前まで穢れのない乙女だったのに肉便器兼ペットに堕とされたよしのんやくるみや森久保を孕んだら家から追い出して新たな獲物に声かけてスキンシップ始めたりする平和な街だよ
-
困ったな…
scgproで媚薬が売りに出されないのはなんでなんだぜ…?
ERBを色々弄ってみたが、ショップに並ばん…
-
キャラメイクのときに学習経験を追加して教養Lvを1にすればコンビニが売ってくれるようになるぞ
-
>>925
神よ! 神よ! 感謝してもしきれない!
ありがとう! 本当にありがとう!
-
教養ある客だけに媚薬を販売するコンビニ
なんなんだ
-
トップアイドルに育て上げて好感度もカンストさせた文香を媚薬漬けにして公園のトイレで犯し倒すの最高にエロい…
-
>>927
注文するのに符丁が必要で、それを理解するのに教養が必要ということであろう
教養0だとアイスコーヒーしか頼めないんだよスタバ
-
スタバで一番長い注文をググってみたら
トゥーゴーパーソナルリストレットベンティツーパーセントアドエクストラソイエクストラチョコレートエクストラホワイトモカエクストラバニラエクストラキャラメルエクストラヘーゼルナッツエクストラクラシックエクストラチャイエクストラチョコレートソースエクストラキャラメルソースエクストラパウダーエクストラチョコレートチップエクストラローストエクストラアイスエクストラホイップエクストラトッピングダークモカチップクリームフラペチーノ
とか出た
なるほど教養0なら無理だ
-
>>930
何回エクストラ言わせるんだよ!
って感じですなぁw
-
頼めたとしてもさとみんでもなきゃ飲めなさそう
-
教養って後から上げれるのかな
-
俺は汎用チートERB使って上げた
-
強要のない人間が使う媚薬はただの薬物でしかないからね
しょうがないね
-
>>928
個室に連れ込んでヤれるの良いよね
茂みに連れ込んでするのも堪らん
-
>>935
誤字なのにあまり違和感のない不思議
まあ媚薬を自ら飲んでくれるより、無理やり飲ませる方がシチュエーション的にもおいしいから仕方ないね
-
cgpro始めたばっかりなんだけどさ
特に接触した覚えが無いのにいきなり3000とか好感度あるアイドルがいるんだがどういうことだろう?
志希にゃんが香水ばらまいたせい?
-
>>930
スタバ行った事無いけど、
「トゥーゴーパーソナルリストレットベンティツーパーセントアドエクストラソイエクストラチョコレートエクストラホワイトモカエクストラバニラエクストラキャラメルエクストラヘーゼルナッツエクストラクラシックエクストラチャイエクストラチョコレートソースエクストラキャラメルソースエクストラパウダーエクストラチョコレートチップエクストラローストエクストラアイスエクストラホイップエクストラトッピングダークモカチップクリームフラペチーノ」って注文したら
「はい、トゥーゴーパーソナルリストレットベンティツーパーセントアドエクストラソイエクストラチョコレートエクストラホワイトモカエクストラバニラエクストラキャラメルエクストラヘーゼルナッツエクストラクラシックエクストラチャイエクストラチョコレートソースエクストラキャラメルソースエクストラパウダーエクストラチョコレートチップエクストラローストエクストラアイスエクストラホイップエクストラトッピングダークモカチップクリームフラペチーノお一つですね」って返ってきて
出来上がったら、
「トゥーゴーパーソナルリストレットベンティツーパーセントアドエクストラソイエクストラチョコレートエクストラホワイトモカエクストラバニラエクストラキャラメルエクストラヘーゼルナッツエクストラクラシックエクストラチャイエクストラチョコレートソースエクストラキャラメルソースエクストラパウダーエクストラチョコレートチップエクストラローストエクストラアイスエクストラホイップエクストラトッピングダークモカチップクリームフラペチーノご注文のお客様〜」って呼ばれるのだろうか
……呼ばれてる間に常温になりそう
-
ERB読んで自己解決した
志希にゃんの香水効果すごいなぁ
-
蘭子や小梅や悪堕ちよしのんと怪しい性魔術っクスしてぇ
-
>>918
>>917とは別人なんだがいまいちやり方が分からない…もう少し教えて下さいなんでもしまむら
-
>>942
ERA構文とかさっぱりわかんないけど
64行目のIF 他人==人物_パパ ってところからが多分援交で
79行目のELSEIF 他人==人物_AV男優 ||他人==人物_風俗オーナー ってところからがAVと風俗だと思う
で、援交の場合は73行目のELSEIF RAND:(CFLAG:CHR_TARGET:屈服番号) > 判断変数ってところ
具体的にどんな数字が入るのかよくわからないけど判断変数より大きいとNTRが進行するんじゃないかな
ってことで判断変数を ELSEIF RAND:(CFLAG:CHR_TARGET:屈服番号) > 判断変数*2とか大きくすれば進行しない(しにくい)し、
ELSEIF RAND:(CFLAG:CHR_TARGET:屈服番号) > 判断変数*0.5とか小さくすれば進行しやすいんじゃないかなと
そんな気はしてるが合ってるかはわからない
詳しい人の答え合わせ待ちたい
-
>>943
NTR初回お持ち帰りの確率制御に関してなら、ほぼ正解
ただ、ERBでは小数点以下の数値は扱えないので、「*0.5」ではなく「/2」など整数で除算する必要あり
>>開発者どの
>ELSEIF 1 < CFLAG:LOOP_CHR:屈服番号 && CFLAG:LOOP_CHR:屈服番号 < 200
>;200以下1以上のときはサービスで屈服値減少(延々と上昇させてしまう危険性があるため)
>CFLAG:LOOP_CHR:屈服番号 -= RAND:3
ここの処理を見ていて、疑問がひとつ
これを処理すると、CFLAG:LOOP_CHR:屈服番号が0以下になることがあり
>ELSEIF RAND:(CFLAG:CHR_TARGET:屈服番号) > 判断変数
ここのRANDでエラーを返さないかと・・・
-
>>944の補足
誤解があるといけないので
「小数点以下の数値は扱えない」と書いたけど、TIMESという命令だけは例外ね
ちょっと使い方にコツが必要なのがネックなんだよね、これ・・・
-
>>944
ありがとー 整数じゃないといかんのね
学習経験 +1
-
>>933
現状だと『[412]-勉強する』を実行出来る場所が無いので、無理(なはず)
自分の場合、私的改造で
CONABLE_400.ERBの 『;図書室』って書かれている場所の下の段を
『SIF CFLAG:MASTER:現在位置 != 23 && CFLAG:MASTER:現在位置 != 59』
にして、書店か自室で勉強出来る様に改造してる。
なりきりプレイで、MASTERが小○生〜高○生であれば、
該当する学校でも勉強出来る様にしても良いかもしれない。
-
TWでパチェがいると図書室を掃除できない気がするけどどうなんだろ
-
誤爆った…
-
学生アイドルが勉強するのはわかるがPは何を勉強するの
ビジネス書や自己啓発本だったらやだなあ
-
他のアイドルについてとか最近の流行とか?
勉強ってよりは調べものって感じだけど
-
NTR設定がONじゃないと円光できないんかな?
-
Pあなた「『時止め』『掃除』『やり方』『本』…っと」(カタカタカタ…タッ-ン)
-
Pにはマッサージを覚えて貰いたい
アイドルたちのレッスン疲れを癒すんだよ
-
>>947
なるほどありがとう
そのうちで取得きるようになれば嬉しいな
-
最初から始めて30日くらい遊んだあとOFFにしていた訪問者イベントの有無をONにしたらエラー
cdproでverは0.65
NTR.ERBの310行目でエラーが発生しました:Emuera1821
RATE_ROOM:LOOP_POS = 1
エラー内容:配列型変数RATE_ROOMの第1引数(100)は配列の範囲外です
現在の関数:@JUDGE_VISITOR_MOVE_POS(NTR.ERBの295行目)
関数呼び出しスタック:
↑NTR.ERBの190行目(関数@VISITER_MOVEMENT内)
↑MOVEMENT.ERBの5行目(関数@CHARA_MOVEMENT内)
↑INFO.ERBの64行目(関数@SHOW_STATUS内)
-
NTRなしでどこでも円光に誘われるようにしたら末期感がすごい
-
ウォータードラゴンKランドやんけ!(歓喜)
-
Pが勉強するったらそりゃセックスだろセックス!
-
そういやTWだったかで好感度高いと相手から二人きりになりたがって誘ってくるって言うシチュが確かあったな
-
>>957
これやってみたら事務仕事中にむっちゃちひろさんに誘われるでござる
-
>>957
一体どうやったらそうなるんだろう…
-
cgproのntr周りは素人の自分にはよくわからん
初めから全員に円光娘つけたりしたいよ
新しい素質をあなたに持たせてそれに反応するみたいに出来ればいいんだけども
-
アイドルスカウトとは別に無理やり脅して円光させたり風俗AV堕ち出来るコマンドとかあったら面白そうだな
-
cgproのまとめて押し倒す条件って結構厳しいのね
前戯はできるから本番なしでイかせまくるという非常にエロい状況になってるんだが…
-
ザックリ+複雑な構造だからなー
リファインしないとなると諦めなきゃならない仕様も結構多い
-
久しぶりにcgproやったら今のバージョンって1日終わるとあなたが自室に戻っちゃうから
訪問者があなたを監禁するのが機能してないような気がする
-
気になるなら直してもいいのよ
-
あーあ
雑貨屋に連れ込んで橙色キャンディその場で舐めさせながら種付けするのがはかどってたまらない
-
NTRなしで円光可能にする方法がわからん…
上で出てるようにお持ち帰りの発生率を抑えればいいんかね?
-
対象環境】
era0002811.zip([本体][プロト]eraIm@scgpro0.65)
+era0002821.zip([パッチ]eraIm@s cgpro v0.650用 アイドルユニット化計画パッチ(アルファ版)修正1)
+era0002829.zip([その他]eraIm@s cgpro v0.650用 所属アイドルスケジュール変更一覧調整パッチ修正版2)
【ファイル名称】
scgpro0.65_末期円光時代パッチ
【ファイル内容】
・書店か自室で勉強出来る様変更
・円光料金がランダムで変わるよう変更
・円光発生時に持ち合わせなくてもエロエロできる問題の修正
・NTR発展ではない円光イベントの発生オプション追加
⇒裏通りまたはどこでも発生を選択できます
・円光中またはソープ中は怒って帰ることが無いよう変更
【ファイルURL】
http://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002904
-
.>>971
カーチャン、ありがとう…!
早速DLさせていただきます
-
心からの乙!!
-
超乙です
やばいなコレは……
-
かーちゃんは援交の経営者かな…
-
いいゾ〜^これー
ただ料金安すぎる気がしなくもないがどれぐらいが適正かもちょっとよくわからんな
-
ありがてぇ…、ありがてぇ…
-
処女ビッチバンザイ
-
Pからアイドルを奪う汚い金持ちになりたい
-
寝盗られるよりも寝取りたい本気で
-
ありとあらゆる手(枕もネガキャンも)も使ってトップアイドルを目指してみたい
まっとうな手段も使うよ!
でも枕でエロエロな目にもあいたいよ!
-
???「トップアイドルになるためならどんなことだってして見せるわ」キリッ
-
そういや>>970は次スレ立ててくれんの?
-
>>970だけど、建ててみた。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1487683166/
初めてだから、おかしなところがあったら申し訳ない。
あとテンプレとか現行バリアント、パッチをどの程度載せるのかがわからなかったので、誰か代わりにやってくれると助かる。
-
>>984
乙乙
パッチ状況はどうするかね?前スレかアプロダ見てねでもいい気もする
-
現状活発にパッチや本体が上がってるわけじゃかないから自分で探してねでもいい気もする
-
現行バリアントだけ載せてパッチは自分で探して(導入も自己責任)ねってのが一番きれいな気がする
-
不具合だか知らんけどCGproの0.65に>>971のパッチだけ当てた環境でこんなん出てあんまりにもシュールで笑ってしまった
===
就寝
一日が終わりました
ありすの子供が産まれそうだ、と連絡が来たためあなたは診療所に駆けつけた。
・
・
・
急いできたあなたは看護士に夫だと判断されたらしくありすの分娩室へと通された。
分娩台で汗だくで苦しむありすの手をあなたが握ると握り返してきた。
・
・
・
ありすは何とか無事出産し終わったようだ。
27つ子の赤ちゃんだ。
ありすは複雑な顔をしている。
-
ギネス世界記録
-
深刻な乳首不足
-
うう、アイドルの乳首にピアスを通さなければ…
-
ねずみでもそんなに産まないぞ
-
ありすちゃんの子宮はボロボロ
-
もはや魚類
-
パッチに関係なく本体の問題かな?
-
やったねタエちゃん少子化問題解決だよ
-
おまけにものすごく好感度上がるのよね
-
それ多産体質とか真・繁殖母体とかついてね?
-
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1487683166/
-
1000なら更新くる
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■