■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【調教SLG】eratoho総合スレ【トラウマ経験207】
東方キャラにエロいことして調教するシミュレーションゲーム、
eratohoのスレです。elatohoではありません。
口上を作ったり、東方キャラについての感想を言ったり、
攻略、嫁自慢、その他エロい話題を楽しみましょう。
<過去ログ関連>
●前スレ
【調教SLG】eratoho総合スレ【FLAG:206】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1455632156/
●これより過去のスレについては、まとめwikiの過去スレ一覧を参照してください。
1〜100まで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce1
101〜当スレまで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce2
<eratoho関連>
●eratohoまとめwiki
http://seesaawiki.jp/eratoho/
有志の協力によりeratoho専用のロダが出来ました。
●パチュロダ
http://eratoho.dyndns.dk/
eratoho専用ロダ、eratohoのSS投稿所、IRCログ、ネタバレOKの掲示板、一部バリアントのサポート掲示板など、多数の便利機能があります。
●こぁロダ
http://ux.getuploader.com/eratoho0002/
eratoho関連の未完成口上や未完成パッチ、エロ文、企画書など
製作途中で力尽きたものやアイディアだけでまだ形になっていないものを他の人の糧とするためにアップする場所です。
ここにあげられたものに関する話題、連絡等は下記の小悪魔の秘密閉架書架板にある専用スレでお願いします。
<eraシリーズ関連>
●era本家「サークル獏」
http://cbaku.com/
※なお、eratohoはサークル獏さまのソフトウェア「eramaker」を用いていますが、
本家ではサポートを行っていませんので、バグ報告・要望などは
こちらのスレか2chのスレにお願いします。
●eraシリーズを語るスレ まとめWiki V3
http://seesaawiki.jp/eraseries/
スレに書き込む前に、パッチなどに同梱されているtxtや>>2-4 のテンプレ、およびまとめwikiのQ&Aや攻略に目を通しておきましょう。
よくある質問は>>2 、困ったときは>>3 、よくある間違いは>>4
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
こちらではeratohoRR133x、eratohoYM、eratohoBのサポートは行っておりません。
また同じRRという名前ですが、RR133xではeratohoまとめwikiで紹介されているRR1317用のパッチや口上は使用できません。
●小悪魔の秘密閉架書架板
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/erabbs/era/
(eratohoYM、eratohoBのサポートはこちらで行われています)
●【調教SLG】eraシリーズを語るスレ24【サークル獏】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1394542588/
(eratohoRR133xのサポートはこちらで行われています)
また、eratohoYM C#、eratohoЯeverseのサポートについても同様です。
それぞれのスレをご参照ください。
●eratohoYM C#(YMCS)スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1447241353/
●eratohoЯeverse開発スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1421446768/
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
なお、次スレ立ては>>970 が行ってください。
"
"
【Q&A】
Q.1:××って需要ある?
A.1:ここも作ってうpしてから考えるインターネット
ただし、元の機能を作ってくれた人への感謝はきちんとしよう
人を選びそうなものならば、前もってその旨を書いておいた方がいいかも
また、うpして考えるといっても勝手に再うpなどの紳士らしくない行為は慎みましょう
Q.2:××導入はどうしたらいいの? or こんなエラーはどうしたらいいの? or ○○機能が動かない・・・
A.2:まずはreadmeを読みましょう。
ダウンロードする前に紹介文を読んで、対応するバリアントかどうか確認するのもお忘れなく
後はwikiのQ&Aを読んだり、スレ内や過去ログを検索してみれば同様の事例があるかもしれません
人に聞く前に、まずは自分で調べましょう
Q.3:ERBファイルも開けないけど、改造したいです…
A.3:ワードパッド等のテキストエディタで開ける
eratohoまとめwikiの開発ツールまとめを参考にサクラエディタを導入すると便利です
改造する前にERB構文講座や口上作成講座などを熟読しておきましょう
Q.4:○○の条件がわからないよー
A.4:聞く前にしっかり調べること。
特にエンド条件やイベントの条件はネタバレにもなるので、本体やパッチに同梱されているテキストやWikiの攻略ページを見るように
また、親切であってもスレに条件を丸々載せるのは、ネタバレ回避のためにも自重するようにしてください
その他のイベントも、サクラエディタ等のGrep機能(文字列検索)で探せばわかります
調教コマンドの実行条件についても、COMABLEで始まるERBファイルをコマンド名で検索してみましょう
Q.5:俺の嫁の口上が無い or こんなの俺の嫁じゃない
A.5:隗より始めよ。君の嫁の口上追加を我々は常に期待している
Q.6:口上書いてみたいんだけど or 加筆してみたいんだけど
A.6:まずは口上テンプレート内の口上作成講座を熟読しよう
それが理解できれば、テンプレートに書き込むだけで口上を書ける
構文をいじる場合はJ用テンプレ改造講座も読んでおくといい。他のバリアントでも有用
wikiの開発用ツールまとめで紹介されている、サクラエディタなども揃えておくと便利
念のためreadmeに改変などを許可するかどうか書いておくといいかもしれません
また、加筆した場合は元の作者への感謝と改変箇所の記載をお忘れなく
Q.7:お勧めの口上やバリアントはどれ?
A.7:スレをざっと読めば人気の口上はわかる
けれども、もっと評価されるべき口上も多いので一概には言えない
またバリアントについても、無理に他人の好みに合わせるよりはwikiの紹介文を参考に自分の好みで選んだ方が楽しめるだろう
Q.8:eraスレうpろだの場所がわからない、IDとパスを要求してきて入れない
A.8:eratohoまとめwikiのうpろだページから入るべし
Q.9:まだわからないことがあるのですが
A.9:とりあえず>>4 のよくある間違いや、>>1 にあるeratohoまとめWikiのQ&Aや攻略ページなどに目を通してください
Q.10:口上入れてもセリフが出ない/入れたらエラーが出た
A.10:まずは対応バリアントかどうかを確認しましょう。wikiの口上まとめに書いてある注意書きや、Q&Aを読み直すのもお忘れなく
Q.11:エラーが出たから何とかして
A.11:エスパーさんは出払っています。バグ報告の前に>>3 やwikiのQ&Aのエラー関係の設問を読み、人為的なミスでないかを確認してから必要な情報をしっかり書きましょう。
特に口上は別人版や加筆版が多数あるのでどれかはっきり書くこと。RR用をYM形式に変換したものはYM用ではありませんよ?
Q.12:ニコニコとかに関連動画をうpってもおk?
A.12:eratohoは18禁ゲームです。特に未成年の目に入らないよう、成人指定以外の場所で話題にするのは避けてください。
また拉致監禁や調教など一般に非人道的な行為と見做されている行為がテーマのバリアントもあるので取り扱いには注意しましょう。
Q.13:○○はないの?○○はまだ?○○があってもいいはず
A.13:欲しいと思うあなたが作りましょう。
Q.14:ここは雑談おk?
A.14:紳士であるあなたにすべてお任せします。
■困ったときは
【自分で調べる】┬┬ [readme(あれば付属の資料集)を読む]
│└─ [大抵の事は書かれています、まずは読みましょう]
├┬ [スレ内、過去ログを調べる]
│└─ [Ctrl+Fの検索をフルに活用しましょう]
├┬ [まとめwikiやera本家にあるマニュアルに目を通す]
│└─ [よくあるような質問は載っています、見ておいてください]
└┬ [可能なら自分で試すなどして調べる]
└─ [まずは自分で試行錯誤してみましょう、聞くのはそれからです]
【バグが起きた時の質問】┬┬ [使用バリアントを書く]
│└─[バージョンなどによって状況は違ってきます、明記しましょう]
├┬ [どんな時にバグが発生したか書く]
│└─ [このコマンドを実行したときなど、どういう状況なのか書きましょう]
├┬ [導入パッチを細かく全て書く]
│└─ [当てた順番も書きましょう、上書きで消えているかもしれません]
├┬[自分で改変したならどこをどう改変したのか書く]
│└─ [何を付け足したか、削ったか、書き換えたのかを書きましょう]
└┬ [表示されているエラーメッセージを全部書く]
└─ [一番重要です、原文のママ、しっかり書きましょう]
【改造の方法に関しての質問】┬┬ [何がやりたいのかをできるだけわかりやすく書く]
│└─ [どんな場合に何をどうしたいのか、わかりやすく書きましょう]
└┬ [サクラエディタのgrep検索を活用する]
└─ [〜の処理はどこ?のような疑問はほぼこれで解決します]
【よくある間違い】
とりあえず落としたパッチを片っ端から入れて上書きしていけばいいんだろ?
更新日時が新しいファイルにはそれより前のパッチの機能が全部入ってるはずだ
ファイルサイズ大きい方がいろんな機能入ってるはずだから残さなきゃ!
K_DUMMY?ダミーなら入れなくてもいいよね
ここ手動でコピペなの?面倒だからしなくていいや
上書きしたら下のファイル消えね?全部差分じゃないと駄目か?
新しいバージョンが出たのか。古い本体にそのまま上書きでいいよね(ファイル構成が変化していることがあるので、一度全削除してください)
よしバージョンアップした。前のバージョンのセーブデータをそのまま引き継いでさっそく遊ぼう(注:バリアントによっては互換性を失っている場合あり。更新履歴などをよく読もう)
このパッチや口上、RR1317用って書いてあるけどRR1331に入れていいよね。同じRRって名前だし
とりあえず掲示板で聞けば答えてくれるよね。初心者って言えば優しくしてくれるはず!
おい!質問したんだから答えろよ!
csvをExcelで開けるぞ、じゃあExcelで編集するか(日本語部分に勝手に""が付加されるのでエラーの原因になります)
うpろだに上げる時にDel passを設定し忘れる/反応が遅いからリロード(多重アップロードの原因です)
こんな機能/口上が欲しい(いらない)、さっさと作れ(消せ)!
ろだにprotoって書いてあるのがあったけどこれって最新版?(注:開発者向けの人柱版です、取扱注意)
○○用って書いてあるパッチは全部上書きしてもいいんだよね?(共存可能と書いてあるもの以外は差分導入が基本です)
欲しい機能だけ落として上書きすればいいのかな(何らかのパッチが前提になっているものもあります。対応バージョンも確認しましょう)
外部HDDやリムーバブルディスクに入れておいてもいいよね(eraはその場合誤動作をする可能性があります)
エラー報告テンプレ
【エラーを報告する前に】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/%a4%cf%a4%b8%a4%e1%a4%ce%b0%ec%ca%e2%a1%a6%c6%b3%c6%fe%b4%d8%cf%a2
【エラー報告方法】
① Emueraが落ちた場合 Emueraのエラーログ機能で作られる〔emuera.log〕から
エラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
② Emueraが落ちなかった場合 Emueraのメニューから〔ファイル〕→〔ログを保存する〕を選んで
作成したログファイル〔xxxxxx-xxxxxx.log 等〕からからエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
③ エラー自体が表示されて無いが挙動がおかしいと思われた場合
①どういった動きをしましたか? 動作を詳しく記入してください。
②何がおかしいと思いましたが? 何がどう比べておかしいと思いましたか?詳しく記入してください。
④eramakerの場合
①Emuera同様エラーメッセージを「手動で」コピーしてください
⑨バカ
【エラーの再現性の確認】
1 Emueraを起動し直してエラー直前のセーブデータで再現しますか?
2 別のセーブデータでもエラーは再現しますか?いくつか別のセーブデータで試してください。
【記入方法】
【バリアント】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%ba%c7%bf%b7%c8%c7
を参考に バリアントのバージョンを記入してください。
【導入パッチ】
導入したパッチについてはReadmeやUploaderのコメントを参考にバージョンやパッチの種類を記入してください。
【エラー内容】
上記 【エラー報告方法】 を参考にコピペしてください。
【エラーの再現性】
上記 【エラーの再現性の確認】 の方法で再現するか試した後、再現するか記入してください。
【コピペ用】
〔環境〕
【バリアント】
【導入パッチ】
【エラー内容】
【エラーの再現性】
"
"
<売却済み>
>>1 乙
SB紅魔咲夜さん口上別人修正ver0.5.4.zipをうpしました。
前回に引き続き攻め口上を主に追記しています。
しかし紅魔を軒並み恋慕にしてもおぜうだけすぐ逆ギレして帰るから困る。
フランちゃんは既に四児の母なのに未だ挿入すらしてねえや
>>7
乙SBエロいよね
Kの最新版金に物言わせて他国の主君調教出来るようにしたけど即怒ったり悲しんだりして帰っていくのが悲しい
すぐ帰っちゃうのはこれはこれでなんだか味があるので直さなくていいや
Kの賭場で買える子だけど処女なのに出産3とか4とかついてるのってどうなのよ
こっちには赤飴ないから流石に違和感
性交と射精はふたふたなお薬のせいとは補完できるけど
>>12
しょじょかいにんとか?
膜のありなしじゃなくて心の処女説
狂四郎2030式か
ナメック星人的に口から出産
尻から触手を出産
満月の夜に何十人と集まって朝まで殴り合ってたらいつの間にか一人増えてるんだよ
もしかしてと思って易者君主で霊夢部下で始めてみた
即退治されて易者君主だけど自分とは別扱いの場所が残る
結果易者が増える どうすんだこれ
>>12
救世主だらけだな
>>18 追記
野に下る→別扱いになってるところに仕官するで
君主として復帰できる
何故かイベントが起きなくなったのでどこまで増やせるかは不明
≫17
マスマテュリアの闘犬がいる種族は流石に幻想郷にはいないと信じたい
時空を超える猟犬?
じゃあ代わりに次元渡り獣を擬人化した奴を連れてこよう
絶対ハイレベルな不思議ちゃんな上に、多分視線だけで子供を生み出せるな…
>>17
とりあえず黒尽くめの魔術師に連絡しとこ……
>>22
とりあえず部屋の鋭角を全部埋めとこ……
懐かしすぎる
催眠デイリー866行目
男は%ANAME(対象:0)%は 誤字報告
TWのおみくじのこの結果を5人に伝えればバラ色の未来が待ってるけど、伝えなければ今後いいことが起きないとかチェーンメールみたいでいやらしすぎる
さあFORTUNEに加筆しておみくじの内容を増やす作業に戻るんだ
うわぁっ!!
・
・
・
口上作成中にフリーズし、データが消えてしまった
あなたは∞ターンのクールタイムが課せられた
eratohoYM今更はじめてやってるんだけど、挿入関係のコマンドが表示されないんですけど導入ミスってるのかな・・・
たしか処女だったりすると条件があったはず、
濡らしたりしないとダメだよ
間違ってV関連のフィルターONにしちゃってるんじゃないの?
YMは服脱ぐ云々はなかったよなぁ
Kのシナリオお試しパッチ
西方MAPは英字だからイマイチイメージ掴めにゃい
[パッチ]eratohoK テストシナリオ9パッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008797
そして了解です>>26
細かい誤字は自分で見つけててもプレイ中だと忘れちゃうからありがたいです
【バリアント】eratohoK ver0.170fix
【導入パッチ】なし
【エラー内容】アリス口上がキャラ加入済みでも発生する
【エラーの再現性】あり
発生頻度は最大にしてます
【バリアント】K170F
【導入パッチ】なし
【エラー内容】捕虜にされているひとでも労働に駆り出せる
念のため見たが賭博には送り出せない
【導入パッチ】なし
【エラー内容】略奪イベント時 色が一時的に戻らない
eraの素質に「古傷」とかどうだろう
ゆうかりんとかゆーぎねーさんとか血の気の多いキャラが持ってる身体素質で、その部分舐められたりするとガチイキすんの
俺手術したことあって痕残ってるけど、なめても気持ちよくないよ
盲腸乙
イかねーから
マジレスすると古傷は触られると普通に痛いから
いきなり触られたりしたら反発1ぐらいついてもおかしくないぐらい痛いから
(ぺろり)
妖忌「イキスギィ!」
それってただのドMですよね?(名推理)
つまりドM所持で解決
さらに敏感素質もつけよう
>>42
シチュとしては良いと思うけどね
ちょっと仲いい程度の相手に触られるとガチギレするけど
親愛ついたあなた相手だとちょっと怒りながらイチャつくみたいな
Kで一夫一妻でやろうと思ってたのに行動回数勿体無くて結局捕虜全員に挿入した挙句、娘達にまで挿れちまったよ
そして次々と娘が生まれてくるから育てるのも面倒で即投獄からの挿入崩壊でストックし続ける日々…
>>47
武装錬金でそういうシチュあったね
傷舐めはわりと良くあるシチュだろう
振られた者同士で付き合っちゃうとかよくあるよね
あったのかな?
掘られた者同士で付き合っちゃうと空目した
>>53
よう俺
空目と言えば、Kで「神玉を捕らえました」とか見ると、えっ神主を?ってなる
Kの新しいシナリオ早速挑戦したんだけど、
こころ勢力でスタート→あややのヘッドハンティングだ!→移動した!→勇儀の挑戦だ!→負けた!引きぬかれた!
でたったの1ターンの間に三勢力渡り歩いてて吹いた。
>>55
神主を調教・・・
肝臓120
【バリアント】eratohoK0.17
【導入パッチ】なし
【エラー内容】死亡しているキャラクターが外来人の大音響装置の対象になり拉致される
【エラーの再現性】あり
あなたは人気者だなぁ()>>56
>>59
Dr.ミンチかな?
そういや女あなたでも富豪に馬鹿な男呼ばわりされるのはもう仕様なのかね
自分の事言ってるのかもしれんけど
>>62
募金少女もチルノで請けれたし…………
>>57
それは神をも恐れぬ所業だ
>>62
馬鹿な奴とかテキストを変えればなんとか・・・
>>63
既存キャラプレイならある程度オフのがいい感じ
抱く条件に主人公が男の場合を入れたほうが良いですかね
募金イベント自体は女主人公で発生しても問題ないし
女が女を抱いて何が悪いんや
募金少女に関しては棒や穴に関する台詞見当たらないもんなー
<売却済み>
拠点系って倉庫がある事が多いけど何が入ってるんだろうね
紅魔だと加工済み人肉とか一杯ありそう
同性愛はいかんぞ、非生産的な!
Kで、説得する人数が増えると、説得する人の選択欄が圧迫されるのを直して欲しい
男の人は男の人同士で、女の子は女の子同士で恋愛すべきだと思うの
安心してください滅亡しますよ
Kの行動回数増える条件って領土じゃなくて仲間の数なの?
となると要らんキャラ処刑して回るのってすげえ損してた?
エロイベ見るのに見たいキャラが指名され辛くなるから気に入ったキャラだけで固めてたんだけど…
Kならあなた印のお薬で男は孕めるし女は生やせるから問題ないよね
汎用の文章書くときはなるべく性別どっちでも対応できるようにしてる
表現ボカしたり、はっきり書く場合は分岐作ったり
4人で2回、8人で3回って感じで増えてくよ>行動回数
気に入ったキャラだけで固めてプレイは普通にやるけど問題ないと思うよ
行動回数増えても人数増えるなら一緒だし
人数でアンロック、領地数でアンロック、投入資金でアンロック・・・
みたいな感じで色々な条件で行動回数増えたら、「次は○○しよう」みたいな目先の目標にもなってよさそうな気がするけど。
うん、作るの面倒臭すぎるだろうな。
調教であんあんロック
1.70fixに1.67からデータ引き継いだら
「少女祈祷中...
警告Lv1:番号0のキャラが複数回定義されています
警告Lv1:番号1のキャラが複数回定義されています
警告Lv1:番号10のキャラが複数回定義されています
警告Lv1:番号100のキャラが複数回定義されています
警告Lv1:番号101のキャラが複数回定義されています
警告Lv1:番号102のキャラが複数回定義されています
警告Lv1:番号103のキャラが複数回定義されています
警告Lv1:番号104のキャラが複数回定義されています
警告Lv1:番号105のキャラが複数回定義されています
警告Lv1:番号106のキャラが複数回定義されています
警告Lv1:番号107のキャラが複数回定義されています
警告Lv1:番号108のキャラが複数回定義されています
警告Lv1:番号109のキャラが複数回定義されています
警告Lv1:番号11のキャラが複数回定義されています」
みたいなの出るんだけどこれどういうエラーかわかる人居ないかな
特定のキャラ巨乳とかにしたくてキャラデータいじったのも移植したのが原因?
キャラCSVに被りがあるんじゃねえの?ってなるが
CSV内の設定もちゃんと確認したら?キャラナンバー0や1や10のキャラが複数いるように見えるが
Kって説得するだけじゃ仕官しないの?
説得したらその勢力の君主への好感度が上がってあなたが自国に誘う時のハードルが下がっていくんだよ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008798
とりあえずKに乳首吸い追加してみたYO
Kは初めて弄くったので多分どっかおかしいとこある&地の文ダメダメなので加筆訂正どんとこい
将来的には搾乳機も作りたいけどひとまず仕様把握とかのためにこっちだけ。
どの状況での説得だい?
戦で捕まえたとき、国を攻め滅ぼしたとき、同盟相手の将と交流時とかあるけど、それぞれ違うと思うよ。
乙です>>85
御回答ありがとう!
拠点フェイズでの「説得させる」です
>>85 でセルフ不具合発見したので修正。
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008799
あと、賭場に正面突破で抱きつかれた場合、武闘が極まっていたりステゴロだと邪魔した観客含めて全員殴り倒したとか追加しても大丈夫かしらん。
それ出来ると賭博の意味なくなっちゃう気がするんだけど平気かしら
出禁やな
あなたを出禁にはできんない
>>93
この者を座敷へ
実際問題勇儀が力負けとか鬼がいるとはいえ考えにくいだろうしなぁ
お札とか河童の道具とかそういうので取り押さえたとかにすれば違和感なくなるかな…
それ言いだしたらホフゴブリンに負けたりもあるし今さらじゃないのかな
それもそうか
よくよく考えたら整合性よりエロ優先だよね
そうだ、いっそ闘技場みたいなコマンドを作ればいいんじゃないかしら?
ガンダムファイトみたいな?
そもそも賭けてる人間がなんで賭けの対象になってるのか
捕まえてきた野良妖怪や妖精を戦わせて賭け事にしてる設定の方がしっくりこない?
あなたは奴隷市場を訪れた
ボロボロの服を着た女達が檻に入れられ、並べられている
係の者は、使えそうな奴隷のリストを渡してきた……
現在の金:24506
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[0] 正邪 - 金 46450 研究用 性奴隷
[1] エリス - 金 55440 研究用 性奴隷 肉便器
・
・
・
!鬼人 正邪が挙兵し、ホフゴブリンAの勢力から独立しました!
紅魔館が正邪の支配下におかれました
霧の湖の畔が正邪の支配下におかれました
ホフゴブリンFが正邪の下につきました
ホフゴブリンIが正邪の下につきました
ホフゴブリンJが正邪の下につきました
ホフゴブリンKが正邪の下につきました
ホフゴブリンLが正邪の下につきました
・・・あれ? アンタ奴隷の身分からひとっ跳びに君主?
ホフゴブリンが乗る側から乗られる側になったんじゃない?
era紅魔館protoNTR パッチまとめ16_03_03を公開しました。
※以下の不具合を暫定的に修正しました。
スレ206 >>984 訪問者が行為の途中で移動してしまう
賭場は最初陥落キャラを賭け金にするシステムにしようと作ってたんですけど
途中で「合意ないキャラが無理やりヤられるサマが見たいな」と思って今の形になったんですよね
ちゃんとした闘技場も考えたんですけど、エロを絡めるとなると座敷闘人と変わんなくなっちゃうかなって考えてやめにしました
野盗や外来人が反乱で引き抜かれるの見るたびに笑う
きっと奴隷にはやさしくしよう!という奴らや調教しているうちに心通わせちゃった奴らがいるんだろうな
>>103
乙です
対応早い
武を極めつつあるあなたとかが暇つぶしに捕虜に頑張れば
解放するという条件で戦ってもらって勝ったら相手を美味しく
いただいたり何事も無く開放してあげたりする感じで
打ち負かしたらその力に惚れたあなたが部下になりたがりーの
君主入れ替わりーので大混乱…みたいな?
今作ろうと思ったけど確かにそうね>闘人と変わらない
戦いで負けたキャラがやられるシチュは好きだけど似たような形になるならやめたほうがいいか
<売却済み>
周回プレイの時に出てくる刻印関係なんですが貴族の虜なんかも入れる必要がありますね
清蘭がYoutuberになるのは思わず笑ってしまった
TW4.28小槌使った翌日以降再使用できなくなってる?
>>112
小槌でなんの願いを叶えたかとか書かずに、わかるわけないでしょ
エラー報告テンプレ使った方が良いと思うけど
小槌の代償の魔力回収(BEFORETRAIN.ERB)で、誰かが410行目に
CFLAG:MASTER:小槌 = 0
を追記したせいで、永久に魔力回収が終わらなくなってる
けど、410行目削除しただけだと、そのままの状態が続くな、これ
上のを削除をした後に、UPDATE.ERBの適当なところ、同じ小槌の代償関連の修正の下、444行目あたりに、
SIF CFLAG:MASTER:魔力回収 > 0 && CFLAG:MASTER:小槌 == 0
CFLAG:MASTER:魔力回収 = 0
の二行を追加してUPDATEすればなおるんじゃないかな
バグとは違うけど、TW4.28のカウンター中の挿入.ERBの69〜73行目、188〜192行目のとこ、プラスとマイナスが逆のような
継続確率の計算に、快楽に素直でマイナス、快楽の否定でプラスになってる
eratohoK1.70fixのEU2のシナリオで北アフリカってどうやって攻めるん?
チュニス以外の北アフリカに上陸できんし、チュニスから陸路でつながってるはずの場所にも攻められん。
西からはセビリアから南に渡れないし。
東から?と思って回り込もうとしてもダマスカスとイスファハンより南に進軍できないし..
占領したりチュニスせめて来る敵はどこから来てるんだ...
【バリアント】
eraTheWorld 4.28
【導入パッチ】
eraTW4.28用絶頂関連修正+α
eraTW4.28用着せ替え関連+α
【エラー内容】
コマンド関連\COMF\外出系\COMF619 酒屋.ERBの21行目でエラーが発生しました:Emuera1821
どぶろく販売個数 += RAND:在庫増加数
エラー内容:RANDの引数に0以下の値(-1)が指定されました
現在の関数:@COM619(コマンド関連\COMF\外出系\COMF619 酒屋.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE_CALLCOM.ERBの141行目(関数@CALL_COM内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの45行目(関数@SOURCE_CHECK内)
【エラーの再現性】
同一セーブデータに関しては再現性有り(パッチ無し4.27からの引継ぎセーブデータ UPDATE等は実行済み)
新規セーブデータだと一先ず5日目までは確認したが発生せず
>>113
ごめん小人化したんだ
ありがとう
K1.70fixの賭場で奴隷買っても札減らないよ
まさかとは思うけど仕様じゃないよな
K0.170fixの労働で必要能力値がかなり高いとたまに大量の経験値が入るんですが
これ基礎値に次のレベルに必要な経験値を見る計算式になってません?
<売却済み>
【バリアント】eratohoK0.17
【導入パッチ】なし
【エラー内容】主人公に選ばなかった登録キャラの扱いを「主人公以外のランダムな勢力に組み込む」を選択時、
登録キャラの所属が無所属(未登場)になる
【エラーの再現性】 あり
<売却済み>
Kで登録キャラ数の上限を増やすにはどこを弄ればいいのか教えてeraい人
上限あったの?
>>124
30人登録した状態で新規登録しようとしたら上限なので追加したい場合登録キャラを削除して下さいできなかった文章が出た
>>125
×できなかった ◯的な
予測変換で違うの選んでしまった
そーなのかー
<売却済み>
TWで泥酔ってえっち拒否できないくらい意識混濁してるのに
たいていつっこむと反感貯まって怒られて終了してしまう
くっそー、えっち拒否できないくらい意識混濁してるくせに怒れるとはどういうこった
;空いている登録キャラ番号の取得
LOCAL:5 = -1
FOR LOCAL:0, 0, 30
IF MASTER_MAXBASE:(LOCAL:0):0 <= 0
LOCAL:5 = LOCAL:0
BREAK
ENDIF
NEXT
IF LOCAL:5 >= 0
CALL CREATE_MASTER(LOCAL:5)
ELSE
PRINTFORML 登録キャラの数が最大です
PRINTFORMW 先に不要な登録キャラを削除して下さい
ENDIF
RESTART
FOR LOCAL:0, 0, 30の30を増やせば登録キャラ増える可能性が微レ存?
登録数はそれで増えるかもしれないけど、
増やした枠のキャラを使用したりNPCとしてゲーム中に出す場合他にもいろいろと触るところが……
【バリアント】
eratohoK0.17
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
青娥の口上デイリーで青娥が被害者側に回っている
・
・
やけに外が騒がしいと思ったあなたが外を見ると、天狗が号外をばら撒いていた
何事かと思い、新聞に目を通すと、青娥が何者かに襲撃され、怪我を負ったとのことだった
戦場以外での被害は謀略の匂いがする
あなたは将たちに一層用心するよう伝達した
「あら、そんなことが……可哀想な人ですわね」
「ひと思いに殺さず、ただ苦痛を与えるだけだなんて、残酷なことですわ」
話を聞いた青娥は、そのように呟いていた……
【バリアント】eratohoK0.170
【導入パッチ】なし
【エラー内容】交流パートの後に放浪捕縛イベントが挿入される
【エラーの再現性】あり
※戦略パートの後に発生することを想定して作っていましたのでもし仕様でないならバグです
喚く人さんが意図的にそうしているならば問題ありません
>>132
芳香のデイリーだったはず、はさておいて飼い犬に手を食われることもあるのか・・・あるのか?
>>129
コマンドごとに泥酔中に反感でないようにしてやればとりあえずはやれるんだけど
好感度と信頼が泥酔中に上がらないように設定してるところに反感も0にするようできたら手っ取り早いね
俺はそこがわからなくてV苦痛やらなんやら全部コマンドごとにしちゃった
eratohoSB紅魔館 別人版 ver.0.900 をうpしました。
このバリアントは、eratoohoSB紅魔館 ver.0.899 を基に新しいEmueraに対応させる
ついでにリファクタリングをしたものです。
大半の .ERB ファイルを触ってしまったので ver.0,900 としていますが特に新機能を
追加はしていないので中身は ver.0.899 とほぼ変わらないはずです。
遊び方はそのままなので、同梱のりどみ.txtを読んでみてください。
●今までやった修正
1.Emuera1821.exe に対応
起動時の警告が出ないよう修正しました。
2.CFLAG.csv 等追加
コード内での CFLAG: 等の参照も数値ではなくCSVに記述した名前を
使うようにしました。
3.既存の口上を同梱
以下の口上をマージ済みです。
SB紅魔咲夜さん口上別人修正ver0.5.4.zip
SB紅魔館 霊夢&美鈴口上.rar
●今後やりたい修正
1.定数への置換
.ERB の中でまだまだ CFLAG 参照時に LOCAL:1+100とかやっているので
このあたりの100とかをCONST宣言した定数に置換する。
2.ARG, LOCALを名前をつけた変数に置換
3.1文字変数を置換
●最後に
大元である eratohoSB や eratohoSB紅魔館作者様、口上作者様に感謝。
既存バリアントを書き換えただけのものです。
何か問題がありましたら削除します。
>>135
SOURCE_EXTRA.ERBがあるじゃろ
そこの泥酔の倍率をちょちょいっとね
妖忌きゅんは外見の描写ないし妖夢似の女装少年でいいんじゃないかな
>>136
おつです、久しぶりに遊んでみようかな
<売却済み>
>>138
そんな話、pixivで見た気がする。
おいといて。
【バリアント】eratohoK 1.70
【導入パッチ】なし
【エラー内容】服従させた君主の国家から人質を要求して士官選択をキャンセルすることで再び調教することが出来る。
【バリアント】eratohoK 1.70
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
調教中の君主の国が滅ぼされた時、その君主が同ターン自国に士官すると無所属状態の通常捕虜扱いに
いい加減連日の広告ウザいから垢バンして欲しい
<売却済み>
色々長ったらしくなるからやめとこう、管理スレ行ってみるといい
日蓮の広告に見えた
そうかそうか
浄土へ行ってみるといい
桃源郷がいいです
じゃあ俺は幻想郷
今三途の川に行くと先着順で死神さんに抜いてもらえるってマジですか!?!!?!?
<売却済み>
一発六銭か
子供育ててる時にパルスィに刺されてクールタイムとかほんとやめて欲しい…
それでも刺さっちまうんだよオラァ
【導入パッチ】なし
【エラー内容】調教者が調教者にすがりつく こんな感じ↓
--------------------------------------------------------
小鈴が早苗の調教を開始しようとすると、小鈴がすがりついてきた
自分が代わりになる、だから早苗のことは見逃して欲しい、ということだそうだが……
そのイベント崩壊した子や他国の仕官を庇おうとががんがん間に入ってきて邪魔すぎるんでオフにしたいんだけど何処かにオプション設定ってあったっけ?
eratohokの乳首吸いパッチ嬉しいなぁ
母乳関係も対応してくれるとさらにグッドなんだが
>>155
今やってて気づいたんですが補足で調教対象がしがみついてくることもあります
早苗の調教をしようとすると早苗がみたいな感じで
授乳手コキができるのってどのバリアントだっけ
子ども生まれたさあ育てるぞと思ったら独立でさらわれてったことがあるな・・・
やらかしてくれやがった天子ちゃんはその後ずっと牢獄住まいになった
>>155 ,158
一部感情値変動処理に自身との関係を変動させない処理が抜けているので、感情値が入っていることで自身が選ばれることがあります
むしろ、捕虜が一人なら自分が候補として乱数判定が行われる可能性が非常に高いです
調教者(多分固定キャラ以外)が候補になる条件については要調査で、一旦身代わり候補を探す段階で自分と対象者を弾いて様子見をば
SHOP_LIFE.ERBの2934行(FOR文の直後)に以下を追加してみてください
SIF GROUPMATCH(LOCAL, MASTER, 対象)
CONTINUE
>>156
オプションはないようです。
>>161
ありがとうございます
<売却済み>
最初トレーナーは絶対やらしいことしてくると思ってたのにひたすら真面目に仕事してて逆にビックリした
筋肉に悪い奴はいないんだ
ちょっとまて教えてもらえる素質の中にエロ関連のあるやん、絶対エロいことしてるぞ
高度に発達した筋肉は魔法と見分けがつかない!!!!!!!!
膜破らずV敏感にしてくる奴とか絶対文字では表現しきれないほどのエロいことしてる
約5年ぶりに何故か元気なSB。
いいぞもっとやれw
>>167
多面的魔術理論かな?
登録キャラや野盗外来人とかの特別キャラが妊娠しなかったり特別勢力の調教対象にならないのは仕様?
Kでライバルキャラが他キャラと仲を深める速度をもっとゆっくりにしようと思ったんだけど、どの辺いじればいいんだろうか。
自分がゆっくり仲良くなる派なんで、向こうもそれに合わさせたいのよね。
>>167
魔法は筋肉だった・・・?
大筋肉使い聖白蓮
うん、何もおかしくないな
筋繊維を魔術回路にでもしてるのかな
魔術回路(物理)
スペカ名が超人「聖白蓮」の魔法使い(物理)さんはお帰り下さい
パチュリーもしょっちゅうマッチョになってるしな…
>>168
体外式ポルチオ開発とかそんなんかな
>>174
大胸筋使い聖白蓮だろ
身体は筋肉で出来ている
【導入パッチ】なし
【エラー内容】募金イベントで請求額が0やマイナスになる
彼女が求めてきた金額は-92128程のようだ
言うまでもなく大金だ、見返りも期待できるほどの物はないだろう
さて、どうしようか……
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
0[金-92128と引き換えに抱く]
1[やめておく]
このあと所持金増えてました。
発生数を1他のイベントをオフにしても起こる。
>>182
MINとMAXを取り違えるケジメ案件でした
FUND_RAISING.ERBの10行目を
募金額 = MONEY * MAX(((10 + RAND:11 + RAND:11) - DVAR:募金抱いた回数)/ 2, 5) / 100
にして下さい
>>182
てっきり彼女が抱いてもらうために金かき集めてきたものだと思ってました
いやらしい子…!
集めていた寄付金を買春に使ったって最悪すぎる
領内で商いしたいモブ河童ちゃんに金か体を要求するイベントを書き終わってから募金娘と同じだと気付く失態
なにか問題があるのかね?
必要か不要か判断するのは作る側じゃない…と思う。多分
質の良い道具を買える上にきもちいいことも出来る
田舎あなたはスケベなことしか考えないのか(偏見)
<売却済み>
ここにいるあなたはドスケベじゃないんですか!(正論)
うちのあなたは仲間と訓練に励んだり労働に勤しんだりして研鑽を積んでいます(反論)
嫁と子作りが何の問題ですか?(レ)
うーん
河童イベント用のフラグを90番台に作ったらスケベ系のフラグ埋まっちゃうのか
これどうしよう、とりあえず作ってから考えればいいのか、喚く人さんに相談したほうがいいのか
すみません、eratohoYMのフランの狂気消失は2週目に突入するしか方法はないのでしょうか?
口上により消失可能となっていましたが、条件がわかりません。
分かる方がいましたら、教えてください。おねがいします。
>スケベフラグが埋まる
そうそう埋まらんだろっていう想定が甘すぎたよね V拡張経験3000のマンコくらいガバガバだね:-( 洞窟かよ
まぁ整理のためにああいう風にしてただけであって、どっか適当なとこに勝手に作ってくれちゃっても別に問題はないよ
割り振り番号をコード側が気にしなくて済むように、DIM CONST使ってるわけだしね:-)
イベントが拡張されることを考えて、10刻みで確保するっていうところだけ守ってくれると嬉しいよ
次バージョンのアプデ内容は地味系だよ
目玉つったらパチュリーの口上デイリーくらいなものかな これは口上側と連動して動くギミックのサンプル兼ねたものだよ
あとは観戦モードでも周回できるようにするとか、FORCE_FUCKの効果を下方修正するとか、そんな感じかな
>>197
自分が調べたら、条件はこんな感じ
ELSEIF CFLAG:5806 == 0 && TALENT:母性 == 1 && TALENT:恋慕 == 1 && CFLAG:5390 == 1 && TALENT:魅惑 == 1 && CFLAG:5822 == 1 && CFLAG:5901 == 0
恋慕ありで出産後、調教開始時に「狂気」が消失するイベントが起きる、らしい
了解です>10刻みで使う
許可が出たので投下
内容的には募金娘みたいな軽いものです
これは果たして凌辱系なのか…純愛系ではないな…
[eraT0008803.zip] [パッチ]eratohoK 河童娘デイリーイベントパッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008803
>>199
一応再現してみたら、「妊娠した状態で調教開始」がCFLAG:5390 == 1の条件らしい
その後、出産後に調教開始で「狂気」がなくなった
妊娠したら出産するまで、休憩連打じゃなくて、一度は調教しなきゃいけないみたいだなぁ
全員が強制的に巨乳になっちゃてナンバーワンおっぱいを決める
幻想郷巨乳異変とかいう頭の悪いシナリオが浮かんだけど、ただの出オチだな!
<売却済み>
以前上げたシナリオの改定版です
以前の奴は色々おかしかったのでこちらをどうぞ
[eraT0008805.zip] [パッチ]eratohoK テストシナリオ9パッチ改
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008805
凄いあほなミスしてた
[パッチ]eratohoK テストシナリオ9パッチ改二
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008806
<売却済み>
拡張経験で思い出したKのわんわんイベントのお馬さんでも拡張経験増えないけど幻想少女はゴムゴムの膣なの?
>>199 、201
初心者にも分かりやすく、文句も言わずに教えてくださった貴方にたくさんの幸せがありますように。
>>202
Iでそんな異変起こせたな。全員巨乳じゃなくて胸囲+1だけど
てんこちゃんだけ大きくならなくて涙目になるのを想像した
俺は、破廉恥な男かもしれん
てんこちゃんや萃香はネタで巨乳にされてる事あるから
本当に希望が無いのはチルノとか人形のメディあたり
しんみょーまるはこの前搾乳本が出てたな
巨乳てんこちゃんはコレジャナイ感が凄すぎてちんこ勃たない
イクさんとかぶるしなあ
どっかの人の胸大きいてんこちゃんは凄いそそるんだけど
下着屋のあなたが胸のサイズが毎日ランダムに増減する異変を起こして儲ける
<売却済み>
邪道だって言われても巨乳てんこ好き
元々大きいの好きだし巨乳てんこ描いてる人の影響だろうけど
立ち絵では言うほど無くもないんだよね
アホの子は頭に栄養が行かない分大きくなるってえろい人が言ってるし
野党にサグメ様誘拐されたわけだが…
野党Cは浣腸するよう要求した→野党Cは羞恥のあまり顔を伏せ、今にも泣き出しそうな様子だ
なんなんだ…
神子口上ありがたいんだけどCCなんだね
本体取り込んじゃって大丈夫なのかな 本体側のライセンスは:-(?
なんか日本語おかしかったね:-(
本体に取り込んだ場合、ccの継承ってどういう扱いになるのかね 本体側のライセンスに影響するの?
【バリアント】eratoho4.28
【導入パッチ】襲撃妖精撃退 別人加筆 別人加筆修正 飴パッチ 絶頂関連修正
【エラー内容】
1.
酒屋で以下のエラー
619
酒屋
コマンド関連\COMF\外出系\COMF619 酒屋.ERBの21行目でエラーが発生しました:Emuera1821
どぶろく販売個数 += RAND:在庫増加数
エラー内容:RANDの引数に0以下の値(-1)が指定されました
現在の関数:@COM619(コマンド関連\COMF\外出系\COMF619 酒屋.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE_CALLCOM.ERBの141行目(関数@CALL_COM内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの45行目(関数@SOURCE_CHECK内)
このバグ4.27時点のパッチで直ってたような記憶があるんだけど
2.
外出先で時間停止した状態で、自宅に帰還する時にTSPを使わないと
時間停止中でも時間経過する
>>221
マジかよ幻想郷議会は世紀末だな
単に便秘の可能性
腸内洗浄が済んだらお前に生やさせて突っ込ませるから覚悟しとけよという予告
察しの良いサグメさんは顔を青くしてるはず
ウチの野盗もよく首輪つけて貰ってお外に出かけたり
浣腸してもらったりクスリ打ってもらってアヘってるな
野盗とは
性癖の開拓者、すなわちeraプレイヤーの写し身である
デイリーでおらついてる野盗さんと調教中の野盗さんは別人夜あなたのお腹の子を心配しにくる野盗さんはもっと別人
リバースあなた
【eratohoK ver0.169】
SYSTEM\EVENT_DAILY\DAILY_DERIVATION.ERBの53行目でエラーが発生しました:Emuera1821
CALL DAILY_DIPLO_REQUEST_RETURN_HOSTAGE
エラー内容:指定された関数名"@DAILY_DIPLO_REQUEST_RETURN_HOSTAGE"は存在しません
現在の関数:@DAYLY_DERIVATION(SYSTEM\EVENT_DAILY\DAILY_DERIVATION.ERBの2行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\EVENT_DAILY.ERBの17行目(関数@EVENT_DAILY内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの273行目(関数@TURNEND_LIFE内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの13行目(関数@EVENTTURNEND内)
28期目を休息するとこうなって進めない、強制2週目を試してからはまだ確認してないですが
あとパチュリーに指挿入すると霊夢の処女が破れる
導入パッチ書き忘れてた、何も入れてない状態です
>あとパチュリーに指挿入すると霊夢の処女が破れる
おのれスキマ妖怪
書き忘れよりバージョンの更新忘れに気をつけたほうがいいな
最新は0.170fixだから
>>236
やっぱり一番新しいverのバグ報告のがよかったか、当たり前か。
失礼しました
今更だけど河童イベントいいよね…
>>237
指挿入のバグは0.170で修正されてるはずだから流石にね
【バリアント】eratohoK 0.170fix
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
1.放浪以外の拠点状態から始まるモードでスタート
2.適当に誰かを投獄する
3.捕虜調教しようとすると何故か3/3人選択済みの状態になっているが誰も選択されていない上に埋まっているので捕虜を選択できない
4.「このメンバーで決定」
5.結果
<<愛撫する>>
あなたはあなたの肌に優しく指を這わせ撫で回してきた…
あなた:BL経験値+5 性技経験値+1
あなた:BL経験値+5 性技経験値+1
あなた:快C(367)快B(220)
オナニーするだけでBL経験が入る世界
このスレってよくナルちゃんが湧くよな
「ネフライトさま……」
Kで豚の購入画面での商品説明が犬になってるよ
ちなみに全コマンド選べるのでウロボロスも可能
>>242 がルナチャが涌くよなに見えた
ナルがオナる
<売却済み>
花粉症が辛い、リリーちゃん暴れすぎ
>>224
COMF619 酒屋.ERBの20行目、
在庫増加数 = MIN( FLAG:酒屋での累積購入額 / 100000 - 2, 0) + 1
になってるけど、MINだと引数のより小さい数が選ばれるんで、
FLAG:酒屋での累積購入額 / 100000 - 2 == -2になって、そこから+1されて、在庫増加数が-1になったってところじゃないかな?
在庫増加数 = MAX( FLAG:酒屋での累積購入額 / 100000 - 2, 0) + 1
でいけるかも?
>>235
ランダムで誰かの処女が破れる+中出しという日常イベントを作れというお告げでしょうか
スキマの体にあなたの魂でも入ったのか?(すっとぼけ)
むしろあなたがスキマ能力を得た感じ
TWなんだけど、だいしゅきホールドの発動条件って危険日生解禁&体位が後背位と背面座位以外で合ってる?
騎乗位ホールドは発動するのに正常位で全くやってくれんのだけど
後背位だいしゅきホールド(絶頂)からケツ圧押し倒しカウンター背面座位してほしいな
かげろーちゃんに
人前でスキマ挿入はロマン
>>250
それでエラー吐かないのを確認 サンクス
ゆかりんと仲良くなっていると、たまにランダムですきまつなげてつっこまさせてくれるデイリーですね。
ただし、突っ込む先が女だとは限らないって言うwww
境界いじって一発で妊娠させたりとかも出来そうよね。
特に前兆のない肉棒がゴブリンキングを襲う!!
瞬間物質移送機とか
火炎直撃砲とか
そういうものを思い出す
偶にあなたがあなたを犯すエラー報告の犯人はゆかりんだったのか
ゆかりんに嫌われてると途中でスキマ閉じられて[オトコ]を失うんだな?
再生、性転換、ふたなりとチンコ生やす薬は充実してるから…
無くなったらあなたに再生使えば復活とかかしら
なんか良さげに思えてきた
淫魔と契約して放浪中のキャラでも他の勢力のキャラでも一夜限り自由に犯せる
その代わりやりすぎると酷いペナルティを受ける、そんなデイリーやな?
>>254
COUNTER_REACTION見た感じでは騎乗位も弾かれそうなんだが発生してるのか
eraTW4.28用酒屋関連修正+α
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008808
>>116 >>224 の1修正、および、システム的に妙な挙動していたのでその辺を修正、システム側も微妙におかしな挙動をしてるっぽいので、一応修正
この修正によって、酒屋の在庫がどれだけあっても、所有数が初回で60次回以降は80以下でないと買えない
&最大購入可能数も現在所有数との合計が初回で60次回以降は80に限定されます
システム側の方は、割引率が高いほど買える量が増えるって言うのもおかしい話なので、一応100-割引率に設定
もうちょっと低くした方が善いような、けど購入できる量は、減らしすぎてもストレスになるような
>>112 の修正および引っ越しを繰り返して二度以上神社にした際に針妙丸の寝床位置がおかしくなるのを修正
前スレの時間停止解除の着替え修正関連で、TSP切れの際の修正をし損ねてたのを修正
>>116 の2は、気づいてなかったので、今から調べる予定
>>224 の2だった、呆けてる……
>>266
ごめんCOUNTER_ACTABLEのほう見てた
こっちとCOUNTER_REACTIONってどう違うんだ?
COUNTER_ACTABLEは押し倒された後の相手の行動コマンドって認識でいいの?
>>269
確かこんな感じ
COUNTER_ACTABLE 使用可能条件 主に不可能な条件時にRETURN 0として弾く COMABLEも大体同じ
例1:あっ貧乳の人にはパイズリとか無理なんで帰って 例2:咲夜さんでないならば時姦してこない 等
COUNTER_REACTION 派生コマンド条件 この条件ならこれになる
例1:あっ貧乳の人はナイズリに変化しますのでヨロシク 例2;危険日許可があるなら時姦子作りに派生 等
だいしゅきホールドという単語に釣られてTW最新版をプレイしようとしたけど
パッチ色々あるのね、良い事だ……さてどれを入れるか
<売却済み>
<売却済み>
TYPEで環境を見てACTABLEで弾かれない行動をSELECTで選択して相手が実行してSOURCEとマスターカウンターを介してMESSAGEでカウンター口上(TCVAR:20)
あなたがイキそうかつ相手がV性交中かつ中出し許可かつ後背位と騎乗位の状態でなければ86のだいしゅきホールドの可能性
TCVAR:20は対面座位かそれ以外の体位で口上が変化
同時にREACTIONで無理やりでなく相手が性交中の時ランダムで7通り選ばれてその内の一つがだいしゅきホールドで
恋慕かつ正常位か背面座位ならREACTIONMESSAGEで追加のだいしゅきホールド口上表示(TCVAR:21)
ってなってるのかな? 自信ないわからない
TCVAR:20で85が選択されると体位が騎乗位にかわるみたいだけど騎乗位だいしゅきホールドはなんで起こるんだろう
ホールドは足でするとは限らないので地の文を足した方が早い気がしてきた
%CALLNAME:TARGET%は%CALLNAME:MASTER%の手を掴むと激しく腰を打ち付けた。とかそんなの
Kであなたが男女問わずに噴乳しないのって仕様?
>>270
TWでは貧乳素質ついてないから(良心)
>>274
ACTABLEで実行可能かどうかを見てCOUTER_SELECTで選択して
REACTIONでランダムに派生して条件に合致したら追加口上呼び出しってことかな?
REACTIONMESSAGEの追加口上ってどこに表示されるんや…
表示されていないってことはCOUNTER_REACTIONのCASE文で弾かれてるのか
さとりんに正常位でだいしゅきホールドされてみたかったよ(´・ω...:.;::..
咲夜さんが逆時止めだいしゅきホールドしてくると聞いて
Kで種族拡張パッチを作ってるけど4つくらいCSTR使うことになって記述がえらいことになった
でもレミリアとの子供に「混血のヴァンパイア」とか橙との子に「ワーキャット」とか表示したいから頑張ろう……
KでCSVの名前変えて口上のデイリーイベント作って口上デイリーフィルタ開いたら
SYSTEM\_FUNCTION.ERBの317行目でエラーが発生しました:Emuera1821
IF CSTR:(ARG:0):98 != ""
エラー内容:キャラクタ配列変数CSTRの第1引数(124)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@ANAME(SYSTEM\_FUNCTION.ERBの312行目)
関数呼び出しスタック:
↑口上\_KOJO_DAILY_CONFIG.ERBの19行目(関数@CONFIG_KOJO_DAILY内)
↑SYSTEM\CONFIG.ERBの88行目(関数@SHOW_CONFIG内)
↑SHOP\SHOP.ERBの145行目(関数@EVENTBUY内)
って出るんだけどどうしたらいいだろう?
空をお空に変えたとかそういう事?
>281
そうそんな感じ
CSTRも弄ったほうがいいのかな?
起動自体はちゃんとするならデイリーの方の問題じゃないのかなぁ
後は一部だけ名前変えてて他を変え忘れてるとか
他のデイリー口上借りて名前だけ置き換えてもだめだった
名前書き換える場所ってCSVだけじゃないのかな?
んーーーーーーーーーおかしいぞそのデータ 124が登録範囲外って、なんでそんなにキャラ数少ないんだろ:-(
123番小兎姫か124番カナより後のCSVを丸っと削除した状態でニューゲームして、野盗その他キャラが場に存在しない状態だったりしますか?
するとKOJO_EXIST(124)は通るけど、直後のANAME(124)は通らない ってことになるんですが
原因らしい原因つったらそんくらいしか思いつかんね:-(
【バリアント】 eraTohoK ver0.17fix
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】
シナリオ開始時、選ばなかった登録キャラの設定で「主人公以外のランダムな勢力に組み込む」を選ぶと、
選ばなかった登録キャラの属性が無所属(未登場)となるので出現しない。
TW着せ替え関連でバグ取り始めたら、終わりが見えなくなった
パジャマで行動しないようにしようとすれば睡眠中も普段着になるし、
時間停止解除でその辺仕込んだら、寝てる最中普段着で時間停止解除すればパジャマ着るとか意味不明になるし
ついでに、非恋慕キャラの睡眠中侵入が出来ないってエラー(?)まで誘発したし
ってか、@部屋に忍び込む、だと恋慕無しでもランダムで侵入可能なのに、@寝室から追い出し、は中に入るのに恋慕必須になってるせいで、
部屋に忍び込んだ、追い出されたとか、理不尽な状況になってる
@部屋に忍び込むも恋慕必須にすべき?
着せ替え関連のバグ取り、投げたくなってきた
以前のパジャマバグも解決されるまでかなりの時間を要したし移動と服装関連は難解だね
やんなったら好きなものを作った方がいいよ
キャラ元に戻したら表示されました
迷惑かけて申し訳ないです
素質系デイリー作ってみました
敵将を暗殺して強制クールダウンに出来ます
暗殺能力持ちのキャラだと成功率が上がります
失敗すると凌辱されちゃうけどね
河童娘パッチを入れてない人はコンフィグで河童娘イベントをoffにしてください
[eraT0008809.zip] [パッチ]eratohoK 暗殺デイリーイベントパッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008809
>>290
むっ!
いいねえ…
>>290
陵辱だぁッ!
乙乙
どうにも再現できないんだけど、TW4.28、たぶん添い寝原因かな?
地底あばら家で小傘といちゃこらした後添い寝したら睡眠できなくなった
パッチ入れてない落としたまんま、役に立つ情報出せないんだけど取り敢えず報告しとく
そういえば、Kにはビデオないね
ビデオレター送ったり送られたりしたいな
盗賊にオトされたキャラのビデオレターはよく送られてくるよ()
>>293
テンプレ使ったりログ張るなりしようよ
放浪中のあなたに各勢力から勧誘ビデオレターが送られてくるんですね。
合同説明会とかで流れてるプロモーションビデオ思い出すからやめろw
地方へ送り飛ばした子供とその母から
ビデオレターが送られてきて…
>>297
幽白の魔界トーナメント編で蔵馬や飛影にアッピルしてたの思い出した
仕官を貸し出した先からビデオレターとか妄想が捗るんですが
スパイ情報か
>>298
優秀な武将を手に入れるための合同説明会とか面白そう
信じて送り出した家臣が他国のあなたの変態調教にドハマリしてアヘ顔ピースビデオレターを送ってくるなんて…
むしろあなたにそれをやらせたい
>>301
貸し出し先から調教ビデオレターを送られてニッコリするあなた
お返しに相手の君主以外全員と乱交しているビデオレター送付と同時に蜂起の準備。という完全に捻じ伏せる強者プレイ
調教ビデオレターイベント作ったら抵抗できずにNTRになるからどうかなって思うんだけど意外と受けは良さそうなのねw
鍛えに鍛えて送り出した士官が出先の連中全員枯れさせてにっこりレター送ってくるなんて……
Kに着せ替え機能つけたい
すいません
なに、こちらこそ失礼した
いいってことよ
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
ドレミー口上において、Pへの愛撫系が全体にプレイヤー・ターゲットが逆になっている
<売却済み>
TWで、あなたが参道、温泉脱衣所に大妖精が居る状態で
時止めせずに温泉に移動したら大妖精も温泉に居た
まぁタイミング被るってこともあるんだな思ったけど、悲鳴上げて怒られるのは納得いかない。同時に入ったやん…
同時ということはあなたは服を着たまま直行したのか?
それとも紳士な方か?
>>315
男湯に入ってる女の子にキレられる的なパターンだよ
古来よりラッキースケベは殴られるものだからね
そもTWに風呂前の脱衣所で服を脱ぐか否かの選択肢は無い(マジレス)
めーれんじでずっとお風呂で時間潰してると何度もみなみつさんが申し訳なさそうにしてくれる
とても興奮するよ
はぁ…聖さんの布団に入りたい…どうして現実には聖さんがいないんだ…
幻想郷から消えることになってしまうからでは
Kで野盗複数に捕虜が輪姦された時に、捕虜を含め野盗全員の性的嗜好が「<性交>される」になるのはバグ?
あと調教時に合意関係なく無条件で連れていける看守とか調教師みたいな助手が何人か欲しい
たまにあなたの許可なく捕虜をつまみ食いするくらいのゲスでもいい
調教師は触手みたいにそういうの召喚するコマンドにするのはどうだろ
キャラで管理すると色々な物の境界線がブレそう
調教師が怒って帰ったり看守が夜に酒飲もうぜって誘ってきたりしかねないよな
ないのなら つくってしまえ eratoho
敵対心の強い勢力に捕虜にされたら看守に輪姦されたり性奴隷として売られたり
そういうのはありかなと思う
>>325
今度のeraはチームプレイだ
サド・マゾ・レズ・ホモ・触手使い・ペットブリーダー等の個性豊かな調教仲間と絆を深め君の手で世界一の調教師集団を作り上げろ!
「あなた」みたいな奴ら同士で共同生活とか
性癖と気まぐれでどんなプレイでも始めるから自分の身の安全すら確かでない
eraシリーズすべてのあなたを結集させたeraあなたか…
あなたでもキャラの濃いのと薄いのがいるからな
純愛あなたの相手をNTRあなたが寝とって修羅場になった時にマゾあなたがお互いをかばってホモあなたが全員掘る
ここからゲームスタート
そこで女あなたがの出現にホモあなたが吐血
あなたあなたあなたあなたあなた・・・
幾つにも枝分かれした次元のあなたを一つに統合する事で
何か恐ろしいものが目覚める
世界線を移動し、世界を騙せ――
魂魄を分割する程度の能力を持っているあなた
TWこいし口上作ろうと思うけど作ってる人いる?
石馬戒厳を連想して改変しようかとおもったら、予想以上に戒厳ちゃんが多くて挫折…
下げ忘れすまぬ
気が向いたら永遠亭組のも作っていきたいんだけど
作られるのを待ってる人ならいる
>>277 だけどREACTIONMESSAGEの地の文って口上が用意されていないキャラじゃないと表示されないのな
専用口上はずしてみたら無事表示されたよ遅れたけど質問に答えてくれた親切な人ありがとう
あとCOUNTER_MESSAGEのだいしゅきホールドなんだけど、俺の勘違いでなければ押し倒され時にしか表示されないよな?
それで押し倒された時の挿入状態って騎乗位しかないよな?下の分岐って死んでないかこれ
>>337
超待ってる
<売却済み>
ふんどしか・・・
あったっけ?
>>337
がんばれがんばれ(お願いします)
口上が増えるのはキャラのイメージが具象化されるということだからね、良いこと尽くめだよね
>>341
COUNTER_REACTIONMESSAGEの方はあなた主導の場合だから生きてるけど
COUNTER_MESSAGEの場合は死んでるね
まあそのうち相手主導でも正常衣できるようになるでしょう
COUNTER_MESSAGEって押し倒されてなくても例えばいい匂いがした〜なんかは表示されてるよね
あれって別のところのなのかな それともTYPE.ERBのIF TFLAG:102 == 3ってので押し倒され限定ってなってるってことなのかな
地の文やフラグかえて確かめればいいことをなんで聞いてしまったんだろう ごめんなさい
話かわるけどTWのショップでふたなり薬かってあなたに使おうとしても使えないので見てみたところ
SHOP_ITEM.ERBの↓を
ELSEIF RESULT <= 0 || RESULT >= CHARANUM || TALENT:RESULT:2 != 1
ELSEIF RESULT < 0 || RESULT >= CHARANUM || TALENT:RESULT:2 != 1
↑にしたら使えるようになりました
>>333
芳香がいる時点で弄くられた死体程度じゃ普通にあなたの許容範囲なんじゃね?
移動と服装が鬼門かと思ってたけどカウンターも大概だなあ
前二者よりマシだが
>>347
もう調べてたら余計だったかもしれないけどとりあえず
たぶんだけどCOUNTER_TYPEはそのカウンター行動をカテゴリ毎に今の状況(日常orウフフor押し倒し)で実行可能か見てるんだと思う
あとCOUNTER_ACTABLEでも行動毎に細かい条件で実行可能かどうか見てて、可能だったら実行してCOUNTER_MESSAGEで対応する地の文を
出力してるんだと思う 違ってたらごめんよ
>>350
わざわざありがとー!僕も同じように解釈してました
ただ資料の変数一覧にTFLAG:102について3の内容がなかったから自信持てなくて
TYPEで性交のところをウフフにしてあげればとりあえず見られそう BFの様相を呈しそうだけども
人格のある芳香ちゃんと壊れた人形を一緒にしていいのか()>>348
>>352
どうせ崩壊させるし
あなた怖い
あなたに開発されたい人間があなたの気を引くために使う古典的手段である
睡姦イベント書いてるけど条件きつくても鬼も酔いつぶせた方が良い?
どうすればあなたを再起不能まで壊せるのだろう
プレイヤーが投げたくなるようなクソ仕様を実装する
改変調整版出されて終わるんじゃね
あなたvs女あなた
お互いに更なる高みを目指し24時間365日
きもちいいことをし続けてあなたの体液で世界がヤバイ
トマトの世話してるだけで怒りゲージ溜まっていくTWパルシィ可愛い
>>362
つまりトマトみたいにお世話しろってことか
>>356
条件がキツすぎるくらいの方がいいかな
>>351
試しにやってみたけど駄目だったな
それより>>345 に書いてあるとおり相手主導の正常位を追加したほうがよさそう
>>363
トマトはあまり水をやらないほうがおいしくそだつっておばあちゃんがいってた
相手より肝臓レベルが上、位にしておこうかー>>364
折角の新しい要素だし
>>360
イザナギ×イザナミみたいに宇宙創生が始まる予感
生まれるのは子供だと思う
トマトの成長がとまっとる…妬ましい!!
構ってあげるからちょっとまっとれ
相手主導となると引き倒し正常位か
下に寝る小悪魔さんの出番だな
>>367
いかなあなたにも、親や兄姉や弟妹を作ることはできないんだよな…
お姉さまならタイを曲げておけばできるよ
●三三
>>372
生き別れた血の繋がらない義理の妹「おにいちゃん?」
>>375
_,,, --──- 、
/..::::::::::::::::::::::::::::.... `ヽ
_,,, /..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... 丶
<´ `Y、_:::::::::/:::::::::::::::::::::iヽ:::::::':、:::::... 、
〉 '''‐〈 ノ、_/:::::::::::/:::::::::::゙、 \::::ヽ:::::. 、
〈 / ̄ノ !::::::::::::|ヽ:::::::::::゙、 ヽ::::゙、::: 、 、
/::;;;;;;;/ /∨ |:::::::::::::| _\::::::ヽ \|:::: !ヽ 、
/:::::::;;;〈_ |::::::::|::::|/ _ヽ、;;\ ヽ::: j ヾj
,':::::::::;;;;;;;; ̄`''''´;|:::::::|、:::! /7 ̄ヽ ゙、/
. l::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;::| ヾ|! { ::::::゙l !
. !:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::;r‐゙、;;:゙、 i! ゙、 ::: j , |
. !:::::::::;:::::;;;;|、;;;;;;:::{ ー\:ヽ ゙' `'''゙ ノ
{::::::::i;:::::::;;l \;;;::`ー-、\| f''ー‐'''゙/:|
. ゙;:::::::i゙、:::::;゙、 `''ー-ニ;;_ゝ ヽ _,,/:::::l
゙、:::{、ヽ:;:::::\_ ,,,,ノニ/、_ 7'''''  ̄ |:::::::i:j
ヽ::゙、\ヽ:;;:::::_}\  ̄j、_ |:::: /゙
\! ` _ノ \ /二、} |/
) ,,. - 、  ̄´| ! \
/ / -‐=\ 、 } ヽ ` 、
/ ' / ヽi |i ゙、 )
. / 〈 \ |∧ <´
/ \ 丶ヘ| ヽ_ /
/ ヽ ヽ |  ゙̄j
/ \ \ー-、ノ
/ \ ヽ ヽ \
_/ ヽ ゙、 \_ゝ\
ヽ _,, -‐ '''  ̄ ヽ  ̄/`ヽ、_ ̄''''''─-‐─-、
/ \ /  ̄`ヾニ_ \‐- 、
/ \' \  ̄ ̄ \
elonaはもう流行らないよ
アリスと結婚すれば神綺様が母になるじゃない?
義の字がつくけど
>>377
と言いつつelonaネタに反応してくれるツンデレ
神綺様は実質魔界人全員の母でもあるな
レミリアと結婚してフランにお義兄ちゃんと呼んでもらうプレイがなんだって?
…そう言えば家族ごっこな配役できるバリアントがあったと思いだしウィキを見る
紅魔館系の箱庭風がそうだった気がする
eraJKじゃなかったっけ
toho版はなかった気がする
>>362
栽培してる野菜にまで嫉妬するとは・・・
パルシィのお世話で生計たてるしかないな
>>384
あんなにお水もらってる…妬ましい…
こんな感じか
でもパルシィにあったかいお水あげようとするとその倍のお水だしちゃうんだよねえ
あなた「あったかいもの、どうぞ」
射精経験+1
変化「分福熱湯風呂」
入浴経験+1
あんまり更新できてないけど、パッチが増えて煩雑になってきたので投下。
eraTW4.28パッチ取り込み
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008810
eraTWNYE キラッ☆みすちー口上ver0.13+Amaging!多々良小傘口上ver0.6
eraTW4.28用絶頂関連修正+α
eraTW用_着床の瞬間を可視化パッチ
eraTW4.28用 襲撃妖精撃退パッチ別人加筆修正
eraTW4.28用飴パッチ
eraTW4.28用 襲撃妖精撃退パッチ別人加筆
TW NYE用 MASTER挿入されるパッチ
eraTW4.28用着せ替え関連+α
eraTW4.28用酒屋関連修正+α
以上を取り込み。
地霊殿の動物さんによる汚れ上昇量を減少。
今年の抱負で子孫繁栄を実装。
着床時AA追加。AAは頻繁に表示されるとウザいけどレアなイベントだからいいよね。
射精時の膣内超大量射精みたいなメッセージを地の文と判別しやすくするため色を付ける。あと口内とか肛内でもその旨表示するように。
パンツ100枚ボーナスで祭壇が手に入るように。自室で願掛けなどができるようになります。
キャラAA追加。
新素質【健啖】を追加。食事によるソース入手量が増え、次の食事までの時間が少し短くなります。
ゆゆ様とるみゃと鈴瑚が所持。あなたも料理3で習得可能。
戦闘訓練で食事までの時間がちょっと短くなるように。運動すれば腹が減るのだ。
相手が仕事中でも勉強できるように。ただし相手には経験が入らず、教えてあげたりもらったりできません。
手伝っても早く終わらない仕事は時間停止中手伝えないように。
着流しセットは秋冬は羽織を着るように。
精愛味覚追加。飲ませまくると習得。口内射精で快Mが入ります。
酔い潰せなくて吃驚して見直したら輝夜の肝臓レベル10…だと?
蓬莱人で毒効かないんじゃね
それは本当に肝臓なのか?
肝臓だけに毒はきかんぞう なんつって
>>389
乙です
>パンツ100枚ボーナスで祭壇が手に入るように。自室で願掛けなどができるようになります。
あなたパンツ教団の誕生である
>>390
それグリコーゲンXからアイアンレバーを受け継いでるんじゃ
汚いおっさん「アルコールが効かないなら素直にラブコールで攻めるしかないな」
酒虫さんの力を借りてあなたがどぶろくを
発射できるようになれば…
蓬莱人は死ぬほど飲ませば酔うレベルなんだろうな
文字通りの意味で
>>389
すいません、次回更新時には竹林パッチの宴会.ERBの適用をお願いします
>>398
これもう(死んでるのか寄ってるのか)わかんねぇな
精愛味覚で時間停止中に飲ませまくって精液中毒3にするのが捗る
実に良いよね
濃厚の時の時間停止精飲の停止解除テキスト分岐してほしい
せっかく濃いのプレゼントしたんだから
蓬莱人と一緒に飲みまくってるとそのうち酒豪も取得するからもっと酔いつぶれにくくなるんだよな
eratohoK ver0.171
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008811
やぁボーイズ:-D Kのマイナーアプデだよ
諸々のバグフィックスとイベントの追加・変更、パッチの取り込み、仕様変更を行ったよ。
目玉は周回周りの拡張だよ 主人公の変更とか観戦モードからの周回ができるようになったよ
引き換えに、「あなた」のCSTR:99を変更するとエラー落ちすると思うよ。
### 追加
+ 口上デイリーイベント「精液採取」と、イベント中の調教専用の口上を追加。
+ 口上デイリーイベント「刀の稽古」追加。
+ 口上デイリーイベント「幻想郷食べ歩きツアー」追加。
+ 口上デイリーイベント「プリズムリバーライブツアー」追加。
### 変更
+ 口上デイリーイベント「人形裁判」にて、死亡済みキャラの蘇生はしないように。
+ 口上デイリーイベント「人形裁判」にて、発動時のメッセージに色づけ。
+ 口上デイリーイベント「死なない殺人鬼」の対象を、生存している敵に限定。
+ 口上デイリーイベント「夜食」の発動確率を引き下げ。
+ 口上デイリーイベント「ドレミーホーテ」に、所持金がマイナスになる不具合があったため、修正されるまでコメントアウト。
+ 口上デイリーイベント「復讐のドレミー」は、コメントアウトされた「ドレミーホーテ」で特定条件を満たすことが発動条件になっているため、同じくコメントアウト。
+ FORCE_FUCKの効果量を下方修正。
+ FORCE_FUCKをレズプレイに対応。
+ FORCE_FUCKにて、V拡張経験、A拡張経験、苦痛快楽経験、緊縛経験がそれぞれ入るように。
+ 拠点フェイズの行動回数に必要な士官数の計算式を変更(フィボナッチ数列)。
+ 観戦モードでも、終了後に周回できるように。
+ 周回時、主人公を再選択できるように。
+ 非処女・非童貞を設定したとき、誰が奪ったかを設定できるように。
+ キャラデータ一括編集にて、全キャラを士官させた場合、捕虜状態は解除されるように。
+ 放浪しているキャラは、他に勢力が存在しない場合のみ、野盗・外来人・ホフゴブリンに士官しに行くように。
+ 部隊敗北時、特殊キャラも負傷するように(捕虜になることはない)。
+ 逆調教の主導者決定ルーチンにおいて、主人公と挿入状態にあるキャラが選択される確率を引き下げ。
+ 逆調教の実行コマンド継続処理において、フェラとパイズリは強制的に継続させるように。
+ 逆調教で、フェラや挿入中に射精したとき、抜かない確率を引き上げ。
+ 労働で得られる経験値を下方修正。
+ 賭場で身請けしたキャラに、最初から合意を追加。
+ 賭場で身請けした奴隷から、噴乳と出産を削除。
+ 賭場で身請けした奴隷に、素質に応じて絶頂経験、キス経験、口淫経験、輪姦経験、獣姦経験を追加。
### 修正
+ カナだけ「アナベラル カナ」と表示されるのを修正。
+ デイリーイベント「富豪の遊興」にて、主人公の性別と台詞が食い違うのを修正。
+ 口上デイリーイベント「人形裁判」にて、加入キャラの条件のミスを修正。
+ 口上デイリーイベント「保護者」「ヤツメウナギ」「なでなでドレミー」が何度でも発生するのを修正。
+ 口上デイリーイベント「こんにちはドレミー」「人里」「歩兵の夢」「夢の異変」「防衛城市」「ドレミーホーテ」「復讐のドレミー」は、CHECK_KOJO_DAILY_HAPPENを利用するように。
+ 口上デイリーイベント「歩兵の夢」が、クリアしたにもかかわらず何度も発生するのを修正。
+ 賭場で奴隷を買っても札が減らないのを修正。
+ ニューゲーム時、選択しなかった登録キャラをランダム勢力に所属させると、未登場扱いになるのを修正。
+ 単体の捕虜調教時、身代わりになるイベントの対象に本人がとられることがあるのを修正。
+ 勢力が滅びた際、君主の調教フラグを削除するように。
+ ニューゲーム時、PRISONER_TARGETを初期化するように(ニューゲーム時に捕虜調教できない問題の修正)。
+ 外来人の特殊イベントで、死亡済みのキャラが対象になるのを修正。
+ 捕虜にされているキャラが労働できるのを修正。
ヒャッハー!乙だー!
乙:-D
アップデート経験 171:S
PMの真姫ENDってエンディングリストにのらない?って思ったら淫魔の王宮陥落ENDがカウントされてる 良くわからんな…
更新乙
最初のカスタマイズで女あなたに汚いおっさん素質つけられるという哲学案件が発生した
野盗の捕虜開始で調教受けていると勝手に犬豚が服従してきて謎の魅力獲得しておかしいだろと思ったけど確かに謎の魅力だと納得した
>>405
乙
久しぶりにRevやってるけどやっぱりアリス口上凄いな・・・
最近更新されてる霊夢を孕まそうとすると一時的V敏感になるのもエロい
>>410
心がおっさんなんだろう
セクハラトークしたりとか
>周回時、主人公を再選択できるように
前周で恋人になったキャラを別キャラで寝取りに行けるのか、燃える!
>>405
乙ですが、データ移して統一しようと思ったらエラー吐いたので報告です
【バリアント】eratohoK 0.171
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
SLG\SLG_FUNCTION.ERBの1708行目でエラーが発生しました:Emuera1821
CFLAG:(LOCAL:3):59 = 0
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(141)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@DESTROY_COUNTRY(SLG\SLG_FUNCTION.ERBの1568行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\STORY.ERBの315行目(関数@ENDING_CHECK内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの100行目(関数@SLG_TURNEND内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの325行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの20行目(関数@EVENTTURNEND内)
>>405
で前のVerのセーブデータ移行して周回しようとしたら
あなたのデータが上手く引き継がれてないっぽいですね。
ちなみに引き継ぎ設定であなたの能力は全て引き継ぐにしてます。
睡姦デイリーイベントパッチです
肝臓を使ったイベント作ってみたかったのでヤッテミタダケー
かなり軽めです、というか睡姦って書くの難しい、誰か加筆して()
1.71用です、1.7に入れる人は河童イベントと暗殺イベントを入れてないならコンフィグでそれぞれoffにしてください
[eraT0008812.zip] [パッチ]eratohoK 睡姦デイリーイベントパッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008812
>>389
乙です着床までかなりスムーズになりそうで有難い…
こんなに妊娠に執着したの初めてかもしれない
主人公のデータを毎回選ぶようになってるので
周回して育ったあなたのデータは登録キャラに入ってないため、
初期設定のあなたのデータしか選べなくなってるようです。
連投失礼しました。
K171、シナリオ8にて
レミリアを中心とした妖怪派閥と紫の派閥は長年同盟関係にあった
しかし、力をつけつつあるレミリアを危険視した紫は、一方的に同盟を破棄し
自ら妖怪の身でありながら、人里の民を見方に反妖怪包囲網を敷いた
『味方』の誤字っぽいのを一応報告
【導入パッチ】なし
【エラー内容?】
調教時に 何もしない を選んだ場合でも対象の体力が減っていく
仕様変更かどうかわからないですが一応
【エラー内容】
仲間0捕虜1の場合でも行動回数が2回になってました
のんびり進めてたTWが4.20だった、時がたつのは早いもんじゃ。
胸愛撫の、○○はまだ胸で快楽を感じれるには至ってないようだ。のら抜き部分が気になるこの頃。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】統一後、全員を投獄処理したら以下のエラー
全員を捕虜として投獄しました
SLG\SLG_FUNCTION.ERBの1708行目でエラーが発生しました:Emuera1821
CFLAG:(LOCAL:3):59 = 0
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(141)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@DESTROY_COUNTRY(SLG\SLG_FUNCTION.ERBの1568行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\STORY.ERBの292行目(関数@ENDING_CHECK内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの100行目(関数@SLG_TURNEND内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの325行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの20行目(関数@EVENTTURNEND内)
>>421
二行目の文章はKでの〜とかにしたかった。したかったんよ。
自分で作ればいいんじゃない? ここはそう言う界隈だし
構文いじるわけでもないから誰でもやれるはず
ら抜き言葉訂正パッチか…
文章校正がんばってくださいw
>>421
むしろこそはれ入り言葉とでも言うべきではなかろうか。
感じるには至ってない、で十分だと思うし。
>>399
竹林パッチとdiff取ったら同じだと出たんですが
>>421
ついでに加筆してくれると嬉しいです
最近平安時代に関する本読んだんですが、ムード上がってきたらカウンター行動でぐやもこが詩歌詠んでもいいかもしれない
そして教養がないと何がいいたいのか分からず反発食う
姫様はともかく妹紅みたいな子がふと育ちの良さを伺わせるような言動したら素敵やん?
ここまで考えて思ったけど、あの二人以外月のキャラは平安テイスト薄くて詩とか読まなさそうですね
【導入パッチ】睡姦デイリーイベントパッチ
【エラー内容】宴に行くのを止める選択肢選んでも「折角だから」と出席する
うーん…人格者の竿役がいないからそういうデイリー作ろうと思ったけど流れが思いつかない…
あれだけ男女がいて誰もくっつかないってのも不自然だとは思うけど…発想力が足りないね
旅の医者が仲間の誰かが怪我してるのを助けて知り合いになって…とか?
あるいは兵士の誰かと訓練中に〜とか?>流れ
頑張って!
紳士な野党とかでもいいです
ぬるいエロ同人にありがちな特に理由なくヒロインからお兄さんと呼ばれ慕われる前髪目隠れ村人
医者「俺にはな、夢があるんだケンシロウ」
医者「俺は天才だフフフ」
医者「このオペは俺がやる!」
医者「それを聞きたかった」
先生……
睡姦デイリー不具合直しました
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008813
入れ直すのが面倒な人は
DRUNK_RAPE の 27行目(出席を辞退する文章の下)に RETURN 0 を挿入してもらってもいいです
そして今まで散々デイリー作っておきながら
一回もそういうのを思いつかなかった私はもう駄目かもしれんね…>人格者の竿役がいないからそういうデイリー作ろうと思ったけど
>>427
教養で恋人の反応が変わるのは面白いとおもう。
月のキャラには…とよひめあたりはフェムトの解説に教養ある受け答えしたら好感度上がるんじゃね?www
あとは何も教養だけじゃなくて、料理や戦闘技能によって受け答えが分岐するのがあってもいいね。
>>435-436
乙です
それなら今からでも作りませんか! 人格者竿役難しくて折れそうなので!
どうにもさっきからエロに入ろうとすると「人格者はそんなことしない」って脳内の人が言ってきまして…
人格者じゃなくて好感の持てる男性にすればいいんじゃない?
いいえ、その案件はお譲りします!>>438
【導入パッチ】eratohoK 睡姦デイリーイベントパッチ
【エラー内容】暗殺を習得していないキャラも暗殺を使用することがある
なんか暗殺多いなと思っていたら、暗殺を覚えていないはずのカスタムキャラも暗殺を使い出した……暗殺事変かな?
>>290
>>427
すいません早とちりました
完全に古文法だけで書かれた妹紅口上は正直ちょっと見てみたいよな
確かに暗殺持ってないキャラでも発動しまくってますね
暗殺デイリーのせいかと思って抜いてやってみたけど発動してるんで別の要因かと
>>442
あ、いや、戦場で発動してるからデイリー関係ないと思う。
「あなや」
ちむぽうより男汁びょうとうちいでたるに妹紅が面にかかりけり
暗殺は持ってて当然の基本技能ということか
戦争は変わったな
「いと甘きかな」
妹紅、指に男汁掬ひておとがひおつるやうに舐りけり
其のやうす、いとえんげなり
>暗殺時代
とりあえず原因の推測はほぼ完了
CSV側の指定(ここでは暗殺は229)をデイリーイベント側で上書きしている(ここで暗殺に300が代入)のが原因(なのでTALENT:300の成長型が参照されている)の模様
というわけで、素質などと同じ単語を使うとこういうことが起こりえるので考えましょうと言うところです
あと、できればフィルターを作者側でかけておいてくれるとうれしいかも(陵辱抜きで暗殺デイリーしたい需要はきっとあるはず、メイビー)
げに!?
>>447
>>449
あなたじゃなくてプレイヤーの教養が必要じゃないですかー
パープル式部を呼べい
先ず書くのが面倒くさすぎるからNGだな、時々歌や詩を詠うっていう発想は面白いと思う
oh...結局こっちのせいでしたか、もうしわけぬぇ>>450
単語被らないように変換してあげ直します
いとおかし
あないみじ
暗殺時代バグ修正しました
0.171に上書きしてください
睡姦デイリーも入ってます
そっちはいらないと言う人はお手数ですがコンフィグでoffにしてください
[eraT0008814.zip] [パッチ]eratohoK 暗殺&睡姦デイリーイベントパッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008814
これでもう藍様が橙に暗殺される世界はないんですね!
>>454
詩を詠む芳香とか切なくなって抜けなくなっちゃいそう
3月9日は咲夜さんの日ということでSB紅魔館用咲夜さん口上の
別人追記0.5.5をうpしました。
今回からSB紅魔館v0900対応とします。
おつっ
たまにはパッチ出ないのもいいよねと思いながら結局パッチ的なものを書いてしまう
eratohoK Ver0.171用やろうと思っていることの構想書きと処理分割パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008816
・SLG_AIとSLG_TURNENDの両ERBを分割(SLG_AI_DIPLOMACY、SLG_AI_DOCTRINE、SLG_COMBAT)
・パッチ作ろうと思っている部分のメモ書き
・反計成立時の地の文を一部修正
本来のプレイには特に関係ない部分を触ったものですが、気になる方は本体に上書きしてご利用下さい
次は本腰据えて何か作るかねぇ。
〔環境〕emuera1821
【バリアント】 eratohoK ver1.71
【導入パッチ】なし
【エラー内容】起動時に口上関連の警告Lv2エラーが4997行以上(途切れてるからもっと多い)でて起動不可
【エラーの再現性】あり
emueraはどれを使えばいいんですかね...
【バリアント】 eratohoK ver1.71
【導入パッチ】
eratohoK 睡姦デイリーイベントパッチ
eratohoK 暗殺&睡姦デイリーイベントパッチ
【エラー内容】起動時にこう出る
少女祈祷中...
警告Lv2:SYSTEM\EVENT_DAILY\ASSASSIN.ERB:7行目:"暗殺"は解釈できない識別子です
IF DVAR:暗殺 == 0
【エラーの再現性】あり
EVENT_DAILY.ERBでの名前が闇討ちなのと関係あるんかな?
>>463
wikiのQ&Aと>>4 を良く見て導入しなおすと幸せになれるよ
あー、ERBの名前自体を変えてたのを忘れてました>>464
ERB>SYSTEM>EVENT_DAILY内にある「ASSASSIN.ERB」を削除してもらえれば問題ないです
喚く人さんに頼んで次のアプデで削除してもらわないと駄目か
ミス多くて申し訳ないです
ホモあなたの呪いだよASS ASS INだしな
夜盗も皆A開発してやがる
元ネタ的に黒幕として存在しても不思議じゃないかも
【バリアント】 eratohoK ver0.171
【導入パッチ】
[eraT0008816.zip]
[eraT0008814.zip]
[eraT0008813.zip]
【エラー内容】
メディスンが挙兵したらエラー出ました
-------------------------------------------------------------
SYSTEM\TURNEND.ERBの449行目でエラーが発生しました:Emuera1821
CALL COLORPRINTFORM(@"別勢力にいる%ANAME(LOCAL:1)%を追い、%ANAME(LOCAL)%が\@ GET_COUNTRY_BOSS(CFLAG:(LOCAL:1)) != -1 ? %ANAME(GET_COUNTRY_BOSS(CFLAG:(LOCAL:1)))%に # \@移籍しました", COLOR("警告"), "W")
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(157)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@TURNEND_COMMON(SYSTEM\TURNEND.ERBの358行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの344行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
【バリアント】 era紅魔館NTR0.024
【導入パッチ】
[eraT0008801.zip]
【エラー内容】
起床時にエラーでました
------
BEFORETRAIN.ERBの77行目でエラーが発生しました:Emuera1821
霊夢移動フラグ = MAX(10 - ( CFLAG:人物_霊夢:好感度 > 0 ? CFLAG:人物_霊夢:好感度 / 300 # 0) - ( CFLAG:人物_霊夢:屈服度 > 0 ? CFLAG:人物_霊夢:屈服度 / 300 # 0), 0)
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(11)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@EVENTTRAIN(BEFORETRAIN.ERBの3行目)
関数呼び出しスタック:
>>471 なんですがスタート時キャラ名変えてやっていて
後からオプションのキャラリセットしたのが原因かもしれません
>>409
確認しました
見たエンディングを記録する場所を間違えていました
一番難しいエンディングなのに、迷惑をおかけして申し訳ないです
次回更新時に修正します
Kの野盗退治ボーナスがちょっと強すぎるような気がする。
全滅させた時点で野盗に仕官を拉致されてた勢力に特に大きなボーナス、それ以外は控えめにするとか。
Kで最強なのは枕外交併合コンボだと思う
ほぼノーコスト短期間ですべてが手に入る
eraTW4.28パッチ取り込み用服装関連修正+α
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008817
おもいっきり力業で、無理矢理服装関連の修正をしてみた
たぶん、こんどこそ大丈夫、な筈……、だといいなぁ
睡眠時侵入にて、侵入時の可否はランダムなのに、追い出し時の可否は恋慕が必要条件になってるので、侵入成功時は追い出しは発生しないように
服装関連の改造で、もこたんの服装関係で口上側からの制御が弾かれてしまうようになったので、システム側に手を入れた(本来はやったらあかんことだけど
Kは昨日初めて触ったけど思いの外面白いな。最初だしこの手のゲームは苦手なんで一番簡単なモードで始めたけど、流石に攻略がチョロすぎた。
そんでにこぽだなでぽだと喜んでいたら攻めこまれたけど。ふぇぇけーね先生つよいよぉ
一周目
とりあえず全員捕虜触手調教で崩壊させつつ各種感覚上げる
二周目
一周目で感覚上げたので即落ち状態、捕虜にして全員隷属させる
三周目
とりあえず全員捕虜触手調教
【バリアント】eraTW4.28 パッチ取り込み
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
1.
【精愛味覚】を取得したキャラがいると、一日に終わりに【精愛味覚】取得が何度でも行われる
2.
酒屋で販売不可にも関わらず在庫がある状態だと酒が購入できる
【エラーの再現性】あり
精愛味覚繋がりで言うけど、M感覚の珠たまりにくくない?
M敏感でないキャラのM感覚4でキスで100 フェラで500 バキュームフェラで800だけど
日常コマンドのキスだけでM絶頂させるには一体感度どれくらい必要なんだろう
キスは一度選ぶと間隔必要だから相当lvいるよねこれ
受精AAはディモールトベネ 非常にちんちんによろしい
>>293
こっちも稀に同様のバグが出る
一日の間に色々してるから何が原因かわからないんだよね…
888で強引に終わらせると1日目からになるしなんなんだ
【バリアント】eratohoK
【導入パッチ】なし
【エラー内容】東方西欧録シナリオで易者勢力に易者がおらず、雛勢力にいます。
era紅魔館protoNTR パッチまとめ16_03_10を公開しました。
※以下の不具合を修正しました。
スレ207 >>401 全キャラ初期化後ゲームを再開すると起床時に配列参照エラーが発生する
※以下の口上を修正しました。
小悪魔(訪問者のおしおき:ローター挿入:ランダム分岐追加)
小悪魔(貞操帯鍵発見時:ランダム分岐追加)
んー…?Kのルナサ(プリズムリバー三姉妹セットだけど)デイリーについて
条件(三姉妹とも同一勢力、別にあなたのいるところでなくてもおk)であればどこの勢力で一緒にいたとしてもあなたの配備されてる領土に効能が?
偶然かもしれないけど何度か出たのが全部こっちに来てる
【バリアント】 eratohoK ver0.171
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
野盗の奴隷で開始した時など、調教側が複数の時
調教終了時に調教側のキャラにも性交<される>の性的嗜好が付く
eraTW4.28パッチ取り込み用バグ修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008819
>>479 のバグを修正
どっちも分岐条件でとちってただけなので楽でした、とはいえ、一日に二回もパッチを上げることになるとは
>>293 >>480 のバグは、そもそも糸口が全くわからないので見送り
eraTW4.28パッチ取り込み用プチ修正+αパッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008820
オマケが本体です
【導入パッチ】服装関連修正+α バグ修正 プチ修正+α
【エラー内容】
プチ修正+αを導入すると起動画面で以下のエラー
警告Lv1:Chara\Chara29 文.csv:49行目:"CSTE"は解釈できない識別子です
CSTE,2,九天の滝
【エラーの再現性】あり
ついでにぱにめーしょんフォルダって何処に入れれば?erbフォルダに突っ込んだら警告lv1と2でたんだけども
>>487
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008820
上げ直しました
申し訳ないです
>>487
ぱにめーしょんは入れないでください
恥ずかしいミスで恥ずかしいです
迷惑かけて申し訳ないですけど入れてしまった人は修正お願いします
TWで睡眠できないバグは俺も起きたな
お酒を振舞って酔いかけの状態で添い寝とかした結果かなとか思ってたが
その時はまじめにいくらでも起きていられて睡眠可にも要睡眠にもならなかったけど
適当な誰かに酒を振舞うことで強引にあなたを潰して睡眠状態にしたら
そこからは取りあえず正常な状態に戻ったよ
【導入パッチ】なし
仕事を手伝ったとき、多くの仕事で「手伝った仕事量0」となってしまう
仕様変更かもと思いつつも、更新履歴で見つからなかったので
あと、こっちも仕様かもしれないけど、仕事中の人がいる場所で掃除できないです。時止めてても
YMのextraの女キャラを主人にしてやってるんですけど主人にふたなりつけるのってどうやればいいのですか?
ふたなり薬使えないですよね?
wikiでふたなり検索してもいまいちわからなかったので教えてください
【バリアント】K0.171
【導入パッチ】暗殺眠姦パッチ、アサシンのエラーになるファイル抜き
【エラー内容】
レミリアと停戦の引き換えにあなたが7日間の調教を受けると承知した後
・23期から調教7日されてAIがドンパチしてる中24期となっている
(停戦の日数だとかも経過し給与ももらっている)
・残行動数がマイナスに。1回会いに行ったら戦略マップへ切り替えした
第24期 拠点フェイズ 金:68282
---------------------------------(略
残行動回数: -1┃★★会いに行くキャラを選択して下さい★★
おぜうもまた時を止める能力持ちであった可能性が…ないか
>仕事中の人がいる場所で掃除できないです。時止めてても
同じ部屋に居る仕事してない人をターゲットにする、或いは仕事してる人をお持ち帰りで強制退去させることで一応回避できるよ
まあ時を止めてる間は掃除させてくれてもいいと思うけど(ゴミの山になる図書館を見ながら)
カウンターでふわりといい匂いがするけど
ぱっちぇさんからはよくて古書の、悪くてカビ臭い匂いがしそう
本屋に行くと便意を催す人間は一定数存在する。ぱちぇは本の匂いがする
便意を感じると本を持ってトイレに行き用を足しても読み続ける人間も一定数存在する
魔法でお湯を沸かすプロのぱっちぇさんからカビの臭いがするわけ無いだろう
パチュリーは風呂とかよりも読書を優先したくなった時のために
身体から汚れを落とす魔法やら体臭を消す魔法を作ってそう。
【導入パッチ】なし
オプションの登場キャラ切り替えで出禁キャラに設定したキャラが普通に登場してしまう
パチュリーなんて名前だし魔女らしく薬草の匂いがするんじゃないかと思っている
パチュリー・臭うレッジ
>>502
触手刑に処す
>>502 は生尻でGとかたつむりを潰す刑に処したいがどうかね諸君
なお尻たぶの間に挟んで潰すものとする
eraTW4.28パッチ取り込み用時間停止解除着せ替え関連修正+α
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008821
>>476 で終わったと思ったら、まだ着せ替え関連でのバグが出てきたので修正……、もはやいたちごっこの観さえあり
>>491 >>500
うちの環境じゃ発生しない&条件があまりに漠然としすぎてて模索する気力もでない
<売却済み>
どういう状況で発生したとかちゃんと書くのは大事
>>500 ではないけど自分は出禁はニューゲームにした時にアップデートしたら消えるけど何日か進めちゃったらアップデートしても出禁にならなかったような
そういえば、エスパーってまだ幻想入りしてないんだな(唐突
空飛んだり魔法使ったり時間止めたり奇跡起こしたりする中で今更エスパーごときが何をするんだ
スプーン曲げるんだよ
あの子はパイロキネシストじゃないの
きっとヒットボックスが小さい
自分も>>500 の状況だわ…ってこの報告漠然としすぎてるのか。エスパー呼ばわりとは
>>491 のもだけど、具体的に誰がということまでと羅列して書かないといけないのか?
調べる人が少しでも楽になるようにするのは大切よ。
報告する人が一手間省いたおかげで調べる人が二手間三手間かかるなんてことはザラにあるんだし。
>>506 で「こっちでは発生しない」と言ってるんだから試しはしたけど見つからないって状況だろうし、そこから見当もつかないバグを手探りで探し当てるのマジ大変。
>>515
自分でできない事を人にやってもらおうとしてるんだって自覚ないのか
エラーログを貼り付けるのも大事よ
>>515
出禁なのに出る人と出ない人がいるならそれだけでヒントになるし
>>500 の場合はどのキャラを出禁にしても登場するとか書かないとわからないと思うぞ
そもそも熟年夫婦の「あれとって」じゃないんだからわかるわけ無い
あなた離婚の危機か
ブチー
>>510
菫子ちゃんが片足だけ突っ込んでる
<売却済み>
じゃあ俺は菫子ちゃんに片ちんぽ突っ込もう
>>526 はサメかトカゲなんだろうか
外国人eraプレイヤーはいたがついに変温動物eraプレイヤーがきた
双刀あなたでも出てくるのかな?
なんと奇遇な!
今真面目な質問していい雰囲気でない?
不真面目な質問ならしていい
キャラが固定されていればキャラに出禁設定する所の指定に不具合がある可能性が高いし、
まんべんなく出ていれば出禁設定そのものの動作確認をすることになります
でたりでなかったりの法則性が分からないのが一番面倒で、
状況を再現させる時点で関係する変数を触っているところ全て及びその前後をチェックする作業に突入することもあります
細かく長文で説明しなくてもいいので今回のであればどのキャラで発生しているか、
前後で何か変わったことがなかったか辺りも添えてくれると本当に助かります(情報が足りなければこちらから聞くこともありますが)。
出禁にされるキャラが存在してるデータを以前のverから
持ってきていたって可能性もありえるかな?
更新して新しく始めたのに出たんなら問題だけど
フラグをDAILY_CONSTの方で
#DIM CONST フラグ0 = 321
#DIM CONST フラグ1 = 322
#DIM CONST フラグ2 = 323
って感じで作っておいて、デイリーの方で
FOR LOCAL, 0, VARSIZE("")
IF DVAR:フラグLOCAL == 0
〜〜
ELSE
〜〜
ENDIF
NEXT
という風に対応させたいんだけど、これだと"フラグLOCAL"は解釈できない識別子ですってエラーを吐く
色々数字弄ったりして見たけど無理だった、こういう形でフラグ使うのは無理なんじゃろうか
配列使え
あなた出禁にしたら幻想郷が平和になった
はいれーつを使うんだっちゅーの?
あー、配列使えばよかったんか
エラー消えたよありがとう
>>534
残念ながらemueraはインターポレーションの機能をもってないんだ だからそこでは変数展開できないよ:-( ローカル定数とインターポレーションはできたら素敵だと思うんだけどね:-d
でもやりたいのがそれなら
FOR LOCAL, 最初のCONST, 最後のCONST + 1
IF DVAR:LOCAL
ってな具合で対応できるよ
ありがとうございま素>>539
両方やってみて上手くいきそうな方やってみます
DVAR:@"フラグ{LOCAL}" だったらいけた気がするけどどうだっけ? できても推奨したくはないが
Kで普段タチ役を自分の所属する当主にしてるから気が付かなかったけど
自分の所属するところの人員がヤラれた時の地の文ってのがメインだったか
霖之助含めてヤッてる奴と同じ所属のときにも同じぐらいに出ないもんだろうか
よーやく出来たー
eratohoK1.71用の賞金首討伐するパッチです
内容もうちょっと分岐入れたかったけどちょっと疲れたからいったん上げ
睡姦パッチ入れてない人はコンフィグでoffにしてください
[eraT0008822.zip] [パッチ]eratohoK 賞金稼ぎデイリーパッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008822
>>500 ですバグの詳細を書かずご迷惑おかけしました
【導入パッチ】なし
【エラー内容】ニューゲーム初日にオプションで登場キャラ切り替えで全キャラを登場しないように設定したところ
霊夢など博麗神社に居るキャラクタは登場しなくなったのですが人里などの外出先ではキャラクタが登場するようになっています
とりあえずCSV弄って橙の耳にピアス付けてるのは自分だけなのかと思いつつバグ報告
【バリアント】eratohoK ver0.171
【導入パッチ】なし
【エラー内容】自キャラが処女の時にV拡張バルーンを使用すると、状況に関係なく必ず自キャラのみが処女を失う
例
<<V拡張バルーンで責めさせる>>
あなたは<処女>を失った…
あなたは霊夢に対して、魔理沙の膣をバルーンで拡張するように命令した
霊夢は魔理沙のまだ乙女の秘裂に拡張バルーンを挿入し、空気を送って内部を押し広げた…
この後バルーンを連続使用しましたが、魔理沙は処女のままでした
【エラーの再現性】 あり。 自キャラがあなたとわかさぎ姫の時に確認
後、0.170fixの時に武将を返却しても部隊編成に残っているという不具合を確認しましたが
現バージョンで再現が出来ておらず確認できておりません
eraTW4.28パッチ取り込み用非在住キャラ出禁不可修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008823
>>544 のバグを修正
非在住キャラかどうかを確認する関数の引数が間違っていたために発生してた模様
まさか、二日連続で二回パッチを上げる事になるとは
>>546
お疲れ様です
在住問わず出禁キャラが出現していて悩んでいたのだけど、綺麗にいなくなりました
>>546
対応有難うございました
狙っている子がいると一人だけ登場させて集中していちゃいちゃしたいスタイルなので助かりました
TWのこなした仕事量が0になるやつは
・COMF304 仕事を手伝う.ERBの228行目を下記のように変更
SIF FLAG:70 && GROUPMATCH(ARG,41,49,51)
↓
SIF FLAG:70 && TCVAR:ARG:手伝えない == 2
・230・231行目を消去
再現性が取れない(同じ日・同じターゲットでも、それまでの行動で0になる場合とならない場合がある)から完全かは怪しいけど
自分の場合とりあえずこれで治った。メッセージ側との整合性も一緒に改善できる(メッセージ側に合わせた)
添い寝で就寝不可って話があったけど、それって一度でも引っ越した場合だったりするんだろうか?
\eraTW4.28パッチ取り込み\ERB\MOVEMENTS\物件関連\MAP_MANAGE.ERBで、
CSVから読み込んでる就寝時間フラグ(354)と起床時間フラグ(355)を、旧就寝時間フラグ(315)と旧起床時間フラグ(314)に内容放り込んでるから
その辺でなんか内部エラーになってる可能性があるかも
【導入パッチ】eraTW4.28パッチ取り込み用服装関連修正+α、 eraTW4.28パッチ取り込み用バグ修正
eraTW4.28パッチ取り込み用プチ修正+αパッチ修正、eraTW4.28パッチ取り込み用時間停止解除着せ替え関連修正+α
【エラー内容】
仕事を手伝うコマンドを押しても仕事量がずっと0のままであり
1日が終わっても仕事の給料が貰えない。
[eraT0008824.zip] [パッチ]eratohoK モブ男との支援会話
やうやくできました
FEの支援A特殊エンドが好きなんだ俺は
オッツオッツ
やだ…純愛イベントだわ…浄化されそう
【バリアント】eratohok 0.171
【導入パッチ】なし
【エラー内容】ものすごい量のエラー
けたたましい警告音が鳴ってやばい。どれぐらいやばいかっていうとエラー落ちしてしばらくの間警告音なり続けてすごい。
喚くさんここで説明してないみたいだしReadmeなんかないしむしろみんなどうやって起動してるの?ってレベルなんだが。
パッチ入れずにエラー出てるなら解凍エラーとかなのでは…
ものすごい量となると全部は無理だと思うので、何行か書き出してみてくれるととっかかりにはなるかと
>>554
>>405
それは多分ダウンロードか解凍に失敗してる
まずは異常が起こってる自分じゃなくて、正常に起動できてる他を疑問に思うのがすごいな
>>549
たぶん、それでも似たようなエラー出るんじゃないかな
ARGは仕事内容なのに、230行目でARGをキャラ番号として扱ってるから、
実際のターゲット関係なく、NO40〜44、NO49〜51のキャラが手伝い出来ない場合になってるっぽい
元の状態で、230行目の
SIF TCVAR:ARG:手伝えない == 2
を
SIF TCVAR:TARGET:手伝えない == 2
にすればいけるかも知れない
[eraT0008825.zip] [パッチ]eratohoK モブ男との支援会話修正版
主人公やボスが寿退役してしまう不具合があったので修正しました
仕事量0は自分も経験したことがあるが給料が発生しない仕事だから仕事量0なのかと思ってたよ
阿求の編集手伝いだったけど
>>558
幻想境平和フラグがなくなりました
K171の捕虜調教で何もしなくても精神力が回復せず減り続けるんだけどこれって仕様?
<売却済み>
eraTW4.28パッチ取り込み用仕事手伝い量0修正かも
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008826
仕事量0になる可能性がありそうな部分を一応修正してみた、
が発生自体が検証出来てないので、修正出来てないかも知れない
リードミーにも書いたけれど、土曜日の華扇さんの食べ歩き中に教養系、毎月6日のぬえの料理中に会話系の仕事をした場合に発生してた可能性がありそう
最近バグ取りや口上書く方ばっかで軽くしか遊んでないから、こういうやりこんでないとわからないバグは手に余る
自分も報告したけどバグだと思う
じゃないと意味ないし>>561
<売却済み>
<売却済み>
【バリアント】eraTW4.28パッチ取り込み
【導入パッチ】服装関連修正+α バグ修正 プチ修正+α 時間停止解除着せ替え関連修正+α 非在住キャラ出禁不可修正 仕事手伝い量0修正かも
【エラー内容】
1.
時間停止解除時、あなたは○○に服を着せた〜と出るはずの部分が0に
例:0
0
あなたは時間停止を解除した
ただし例外もあって、時間停止前に交流していたキャラは名前が出る?
2.
仕事を手伝うで仕事量0を永琳で確認 その日はちゆり、夢美、メディスンの仕事を手伝った後(三人の仕事量はあった)
後日起きた直後に永琳の仕事を手伝いにいったが仕事量0だった
永琳の手伝いは時間が長い分実入りもいいし仕事量依存でギンギンZももらえるのでこれは痛い
3.
ミスティアの屋台を開く場所が竹林入り口から奥の院になっている
上記のパッチ導入しててもこうだし、パッチ後半三つを導入していない時にも確認している
三つ導入していない時は仕事量0だった
4.
土日にルナチャイルドがサニー私室で遊んでいなかった
大妖精もいなかった 大妖精とスターの遊ぶ予定がカレンダーで確認できない
あと正邪が紅魔館前で演説の仕事してたけど、これ場所は正しい?
【エラーの再現性】あり
仕事関連のバグが一気に増えた
最近こころの恋慕前後のAAの違いがやっとわかったよ…
AA.ERB内のエロAAってどっかで使われてる?まだ使われてない?
時間停止中手伝えない労働のキャラを時間停止中に手伝おうとすると仕事量0と出てるね
まさか時間停止中手伝えない仕事を手伝えないようにした修正原因?
お空(時間停止手伝い不可)で仕事量0を確認
仕様なのかバグなのか判断に悩むところなんだが一応報告
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
野盗士官スタート時に主人公と子供を作ると、
野盗勢力から抜けた後でも親が主人公では無く野盗になる
【エラーの再現性】
あり
間違っちゃいないんだが、
改心ロールしてたら子供の親は嫁と野盗だわ、
野盗の肉便器デフォでついるわで微妙な気分になった
そこは仕方ないんじゃないかなぁ>親が野盗のまま
でも肉便器とかの素質は薬物中毒とかと一緒で消せるイベントあってもいいかもね
……庭っている?
///////////////////////////////////////////////////////////////////
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ / ■
■ . ■ / ■■■
■ . ■ / ■■ ■■
■ ■■■■■■■■■■■■ ■■■ . ■ / ■■ ■■
■ ■ ■ ■ | | ■ ■ / ■ ■
■ ■ ■___■ ■_■■■■ . ■ / ■■■■―■■■■
■ ■■■――■ ■ ■ . ■ . ■ / ■ ■ | ■
■ ■ | ■ | . ■ ■ / ■――■ ■■■■
■ ■ | ■ | . ■ ■ / ■ ■ | ■
■ ■――――+―――――■■■■■■ ■ / .■ .■ ■
■ | | ∥ ■ / .■ ■■■■
■ | | ∥ ■■■ ■ / ■■■■ | ■
■ ■■■■■■=====∥ | ■ ■ / | ■ ■
■ ■■■ ■ / ■■■■ ■■■■
■ ■ / ■ | | ■
■ ■ / ■ ■ ■ ■
■ т―■■■■■■■■―т ■ / ■■―■ ■■■■
■ | ■ ■ | ■ / ■ ■_|_■■
■ | ■ ■ | ■ / ■■ ■ ■ ■■
■ | ■ ■ | ■ / ■■■■■■■
■ | ■■■――■■■ | ■ / ■■■■■
■ |―――― ――――| ■ /
■ ∥ ∥ ■ /
■ ■ / ■■■■
■ ■ / ■■ ■■
■ ■ / ■■ . ■■
■ ■ / ■ ■
■■■■■■■■■――――■■■■■■■■■ / ■ ■
■――――■ / ■■ ■■
■――――■ / . ■■――■■
野外プレイに必要
これ何のマップ?
>>572
敷地内の右下か左下に御神木があってそこで野外プレイができる、バチ当たりそうだけど
>>573
博麗神社とその周辺のつもり(小声)
間取りは結構適当というかオリジナルで
>>574
パンツ邪神はむしろ女の子の痴態見れて喜びそうだが
罰当たりじゃないから
神様にパンツを捧げる為の神事だから
サンゲッセーのハウスは別の場所?
eratohoK ver0.171で領主に刻印と恋慕つけた上にかなり国力比があるのにどこも降伏に応じてくれないんだけど何か他に条件ってあるのかな
【評価点】経済比:15, 戦力比:15, 部下の政治力比:10, 君主の政治力比:2
これくらい差があるんだけどなあ
パンツ邪神はクビになりました
代わりに願いの女神様が就職します
>>578
右下の○が妖精達の家のつもり(超小声)
いつ頃からか降伏勧告はだいぶ使いにくくなったな
併合の方が早い
>パンツ邪神はクビになりました
>代わりに願いの女神様が就職します
神前オナニーコマンド追加しなきゃ(使命感)
以前TWベースの純愛バリアント作成してるって言ってた人がいるからそのためのマップかね
TWあなたはパンツ神の信徒の方が似合ってる
>>582
q!!
>>579
強要多用(特に降伏勧告)による判定ペナルティ(相手勢力に関係なく外交で強要を行う毎に加算されていく)が乗りすぎて、自動失敗になっている可能性があります
この辺りのペナルティも要調整項目かな?
(というより敵もデイリーとはいえ強要をやりだすので、そろそろガワだけ作っている汎用外交ペナルティ機能を本実装しようか考え中)
ちなみにどれぐらい壊れているかというと、降伏勧告失敗時のペナルティが他の要求を行った時の8倍ぐらいの優しさです。
(先に降伏勧告側に乗せていたものを、強要側にも軽く適用しようと思ってそのまま放置プレイ中)
>>585
ありがとうございます、全部合点がいきました
道理で他の大した差もないセーブデータなら普通に降伏が通っていたのか
確かに強力なのでペナルティも致し方ないですがどこかで数字が目に見えると嬉しいかなと思いますね
覆面レスラーか何かのAAが崩れてんのかと思ったらマップかよ
何らかの方法でペナを緩和・回復できると嬉しい
<売却済み>
Kの周回で、あなたの能力引継ぎでやっても引き継がれないんだけど、何か選択ミスしてるのだろうか・・・
願いの女神様とな?
ぱんつを捧げる→→時間停止→孕んでください!こうですね
0.171からそんなバグが起きてるっぽい>>590
K0.171で通常イベントと口上イベントの最大数を2にしてるんだけど
何故かパッチェさんの精液採取イベントが1ターンに5回も6回も出てくる時がある
そんなに採取して何に使ってるんだ…
領地取ったときどこからともなく増える兵士500分の生産
>>593
プロテインやってるだろこれ
>>567
1は凡ミス+仕様です、時間停止解除の20行目、動作確認用に変数を表示してたのが残ってました
服を脱がしてない場合(パンツくすねただけの場合含む)、だと「あなたは○○に服を着せた」は表示されません
2は、仕事量0ってのはこれどうやら仕様っぽい?
正確に言うと、営業時間が確定してる仕事は、手伝っても仕事量が変化しないって前提があったけれど、
自分が修正かけるまでそれが完全に動いてなかったのが、修正をかけた結果、時間変化しない仕事をしてるキャラ全員に波及するようになったっぽい
このままだと手伝う意味がなくなるけど、逆にこれで普通に給与計算出来るようにすると、
手伝うことで時間短縮する仕事キャラに比べて実入りが良すぎるっていう問題点が出てくるし
バランスでいうなら、LOCAL:3を0にするんじゃなくて、何分の一くらいかにするって方がいいのかも
3〜4
どうやら無印のTW4.28から発生してる模様
とりあえず、今からTW4.27とDFってどこで発生してるか原因追及する予定
女性士官とモブ男のイチャラブかー
女あなたにはイチャラブなかったなー と思ったら
男あなたで幻想少女達とイチャラブするゲームだった・・・
女あなたで少女達とイチャラブも楽しいぞ。
微妙な加減で思慕になったり友情になったりする。
そして友情の証にサニーに特性ミルクを振舞う、うちのふたなり女あなた。どうしてこうなった・・・
男でも女でも心がイケメンならちんぽあっていいじゃない(意味不明)
逆に女あなたと他ふたなり少女も良いものですよ
J女あなた総受けプレイはいいぞ
NTRで女あなたでの肉便器プレイもなかなか
Revで大ちゃんと女あなたイチャイチャさせるのもまた一興
TW もしかして願掛けではM感度の一時的上昇は発生しなかったりするのか?
eraTW4.28 泥酔時の無自覚処女喪失バグ修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008827
詳細はレドメ参照だけど、多分見なくてもおk
それと4.28って書いてますが、eraTW4.28パッチ取り込み用の間違いですorz
>>604
そりゃ、M感覚追加されるはるか以前からあるやつだしね
数行追加で対応できるけど、追加した方がいい?
eraTW4.28パッチ取り込み用自作パッチまとめ+α
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008828
>>476 >>485 >>506 >>546 >>563 の自作パッチをひとまとめにしてみた
+α
>>224 の2を修正してたのに、ずっと上げ忘れてたので放り混む
>>567 の1,2,3を修正してみる
なお2に関しては、暫定的に仕事量の1/5を収入ということにしたけれど、この辺は◆eraTWk3.v6氏のバランス調整に任せます
あと3に関してですが、これは拠点マップ内で仕事があるキャラ全員に起こる可能性がありました
簡単に言うと、JOB_仕事内容.ERBで職場を指定したあと、JOB_MANAGE.ERBでさらに散策マップに適用するためで
拠点マップ内で仕事があるキャラは、特殊な例外(拠点マップに散策マップ対応場所がないキャラ)を除いて、
拠点マップ内の仕事場所を職場に放り混んでください、なお特殊な例外はJOB_仕事内容.ERBのルーミアの分岐を参照
4の正邪は上記の3と同じ、妖精’sのお遊びバグは発生してないので修正出来たかどうかはわかりません
>>604
一応M感覚も追加してみた(試してないからどうなるかわからないけど
それと、出禁キャラの処理関連で使ってるSIF出現状態でのループカットの影響か、訪問時間外にメインマップに来てるキャラがいるので
処理を一旦、4.27の状態に戻してみる
出現状態=0なのにマミゾウさんとかおぜうがメインマップ内に白昼堂々遊びに来てたんで、おそらくこれだろうと思います
乙です
<売却済み>
俺がレズ好きになったのも大体eraのせい
娼婦の地の文差分追加です
もうちょっと加えたい
でも条件の性技Lv4って取得しようとするとかなり高レベルなのね
[eraT0008829.zip] [パッチ]eratohoK 労働-娼館口上パッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008829
eratohoK ver0.171でプレイ中に発生。
SYSTEM\_FUNCTION.ERBの62行目でTHROWが発生しました
THROW 固定キャラを削除することはできません(キャラ番号={ARG:0})
THROW内容:固定キャラを削除することはできません(キャラ番号=0)
現在の関数:@DELETE_CHARA(SYSTEM\_FUNCTION.ERBの58行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_ESCAPE.ERBの258行目(関数@LOSERS_ACTION内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの660行目(関数@BATTLE_UNIT_TO_CITY内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの348行目(関数@COUNTRY_TURNEND内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの20行目(関数@SLG_TURNEND内)
また野盗で賭場の引換で松を選んだところ次のようなエラーが置きました。
「梅ですか」
「まっ、正直言って安モンなんでね。品質とか"使い込み具合"に、文句つけんといてくだせぇよ」
「で、男と女、どっちがお好みで?」
0[男]
1[女]
2[ふたなり]
3[戻る]
2
「へへ、了解、少々お待ちを……」
SHOP\SHOP_GAMBLE.ERBの343行目でエラーが発生しました:Emuera1821
EXP:対象:獣姦経験 = RAND:(0, 10)
エラー内容:構文解釈中に予期しない記号','を発見しました
現在の関数:@GAMBLE_MIUKE_SET_STATUS(SHOP\SHOP_GAMBLE.ERBの216行目)
関数呼び出しスタック:
↑SHOP\SHOP_GAMBLE.ERBの200行目(関数@GAMBLE_MIUKE内)
↑SHOP\SHOP_GAMBLE.ERBの78行目(関数@SHOP_GAMBLE内)
↑SHOP\SHOP_LIFE.ERBの2480行目(関数@USERSHOP_LIFE_CHARA1内)
↑SHOP\SHOP_LIFE.ERBの1965行目(関数@USERSHOP_LIFE_A内)
↑SHOP\SHOP.ERBの105行目(関数@USERSHOP内)
うーん…TWの酒関連ってどうなってんだろ?
酔い難くしてやろうと「うわばみ」修得させても、それこそ耐性普通より早く酔っちゃってるんだよね…
BASE:酒気ってのが酒の強さじゃないのかなぁ…キャラのCSVでも設定されてるからコレだと思ったんだけど、弄ってて分からなくなってきた
数値逆になってるとかじゃないのかな>普通より早く酔っちゃってる
逆ですか…
検証の仕方自体に悩んだので、とりあえずBONUS.ENB弄ってMAXBASE:MASTER:酒気 += 1000000とかやってみてました
…確かになんか酔っぱらっただけにも思いますが;
CSVでBASE:酒気(?)の数値が設定されていたようでしたので、素質以外にも差付けられるのかなと弄ってた感じです
幸福韓国(俺のアンドロイドの変換機能しゅごい)って国力差がある場合はむしろ慈悲っぽいよなあ
でもチルノとかは圧倒的でも屈辱に感じるのかしら
紫とかレミリアとか豊姫みたいな賢人系はペナルティーあっても冷静に判断してくれてもよさそう
つまり指導者毎に性格をつけたい
ガンジー
好感度が増えすぎて値がマイナスになるから好戦的になるヤンデレ仕様だっけ?
>>616
とりあえず
ガンジー
モンちゃん
げんそうきょうはわるいぶんめい はかいする
からかな
<売却済み>
Civ5でもガンジー師匠AIの核使用他より頭2つ3つ抜けててワロタ
核使用が10段階中12の積極性は伊達じゃないからな
守矢組がモンちゃん(戦争キチ)+イザベラ(宗教キチ)になりそう
>>620
実際のガンジーも完全な非暴力主義じゃないからな
自分たちの名誉を守るためなら武器を取るのも仕方ないと言ってるからな
KだとAIは内政できないからそう言うの難しいんじゃなかったっけ
出来るんだっけ?
<売却済み>
幸福後に牢屋ぶち込んで「話が違うじゃないか!」的なイベント作れないかな?
パラノイアかな?
Civ4戦争狂ならモンちゃん=チルノはしっくりくるけどチンギスシャカ並の殺戮者は思いつかないね
アレクはきもけーねで便乗エカテはカクさんかな
性格つけられたらめちゃくちゃ面白そうだ
というか東方叙事詩・・・
<売却済み>
K0.170fixの賭場で奴隷買っても札が減らないんだけど
これ起きてるのうちだけ?
171で修正されてる
>>596
自分は設定ミスだと思うよ
4.28パッチ取り込みから『手伝っても早く終わらない仕事は時間停止中手伝えないように』なったけど、
「時間停止中は早く終わらない仕事は仕事量0にする」ところを「時間停止してないときも仕事量0にする」になっちゃってるんだと
4.27時代から時間停止手伝いできなかった早苗の勧誘とかは4.28パッチ取り込みでも仕事量0とは出ないから、過去の時間停止手伝い禁止とは別の方法で禁止したんだろう…
設定ミスの根拠としては永琳のギンギンZは仕事量依存でもらえるんだから仕事量0はおかしいという点
(時間停止手伝い禁止前は永琳の仕事終了前に時間停止で手伝った後最後の一時間手伝うとギンギンZもらえるというこすい裏技があったし)
それとは別にパッチ乙
え?でも自分で設計した艦で艦隊戦はしたいよ?
長々作ってたバッチが最終的に気に入らなくって作るの止めちゃう時ってあるよな(挫折感
>>635
そういうのはいつか流用できる日が来ると信じて作業用フォルダの片隅に寝かせてる
あるある>>635
>>635
作ってる最中急に凄いつまらなくなって作るのやめちゃったのあったなぁ
>>636
あるある
ごめん>>633 は取り下げ
TW4.28パッチ取り込みバニラ時点では手伝っても早く終わらない仕事を手伝えないようにしたつもりがそのまんま手伝えるのを
パッチ0008826の仕事量0修正かもで手伝っても仕事量0になるようにしたのね(同時に時間停止してなくても仕事量0に)
で、パッチ0008828で仕事量が五分の一になるようになった(同時に時間停止時でも五分の一入るようになった)
色々と錯綜して混乱したけど、現状時間停止中と時間停止してない時の仕事量の割り振りが完全に切り分けられてないということね
スターと大妖精がカレンダーに載ってないのは4.28パッチ取り込みバニラからだった
でも4.27パッチ色々時点だとスターと大妖精がいる代わりにチルノがいないや…
>>556
正常に解凍できたって出てるのに解凍できてるかいちいち疑問に思えって考える思考回路の方がすごいと思うわ・・・
とりあえず7zip探すよありがとう
>>641
せめて出たエラーの一つでも書いてくれれば原因の考えようはあるけど、
それすらなければ(そして解凍に成功したというログすら教えられていない状況であれば)まずインスト段階の失敗を疑うしかないわけです。
解凍ミスは典型的な初心者失敗
最近そういうの増えたな。どっかから新規層入ってきてるんだろうか?
解凍ミスるのなんてネット初心者だろうに…
まぁレスを見る限り成人では無さそうね
解凍とか初歩中の初歩ですわな
大量のエラーが出て警告音が鳴り止まないなんて状況
他から報告出ない訳が無いんだからそれがないなら異常なのは自分だと分かるだろうに
初心者のうちはもうちょっと物を考えてから書き込んだ方が良いぞ
>正常に解凍できたって出てるのに
自分の書き込み見てどこにその文言があるか探してこいw
皆して寄ってたかってまるでパチュリーに群がるゴブリンみたいよ!そこらへんにしておきなさい!
ごめん…
じゃあ俺こいしちゃんの心を解凍してくるから初心者の相手は任せた
パッチェさんにだったら喜んで群がるんだけどな…
じゃあさとりんはもらっていきますね
>>648
ゴブリンA〜E「「もうあの人の相手やだ……」」
ゴブリンF「うるせえっ! 門番のねえちゃんよりは千倍ましだろうが! 俺赤玉出ちまったのに、強制的に勃起させられてるんだぞ!」
ゴブリンG「……でもいいよな、死の危険はなくて、はぁ、今度は腕が飛ばされるか足がちぎれるか……」
ゴブリンH「こうしてみると、俺まだましだよな。完全拘束されて肉バイブ扱いなだけだし」
ゴブリンI〜K「「おまえら頼むから、かわってくれ……、図書館でおっぱいに殺されそう」」
ゴブリンL〜Y「「俺らもいつああなるかわからないんだよなぁ、こわいよぉ」」
ゴブリンZ(いえない、いつもお嬢様に呼び出されてるけど、ぬいぐるみの抱き枕扱いでかわいがられてるなんて)
ホフゴブリンになって紅魔館でご奉仕したり可愛がられたりするヴァリアントがワンチャン?>>653
eratohopet
>>654
それ紅魔あなたとどこが違うの
eratohopeless
というかTWをその気でやれば紅魔館どころか幻想郷全域でやれるって言う
eratohoKで納得いかないのは、一切繋がってなくても
同盟相手の拠点に特に何も消費せずに部隊が配置出来ること。
あの仕様のせいで勢力図ハチャメチャになるの嫌いだから自分で弄ろうかと
思ったんだけど、どこ弄りゃいいのかさっぱりですのよ……
あと永久同盟で外交併合出来ないのは仕様ですかね
<売却済み>
拠点に兵力置くシステムになったら戦略性は格段に上がるけども作る労力も格段に上がりますよね
emureraの処理量も
自勢力に隣接していない場所での戦闘に戦力ペナルティかければ、擬似的に遠距離出兵にかかるコストを表現できるんじゃないかな。
それだと連合機能が死にそう
じゃあ、ペナルティは隣接している国家の部隊と共闘した場合無くなるとする
兵糧みたいな概念ないからね、K
TW4.28,添い寝中に抱きつくとなぜかデート中のメッセージが表示される…
&& !CFLAG:TARGET:睡眠 を追加したらとりあえず直ったけどなんなんでしょう
そういえばKの拠点経済値がデイリーの影響で1万突破したり9999にリミット最設定されたりを繰り返すあの現象
あれ一応現状では仕様だって認識でいいのかしら
仕様を複雑にしたらしたでバグ解消の手間が指数関数的に増えるしこのままがいいかなぁ
<売却済み>
指関節が増えるに見えた
飛び地かどうかをどうやって判断するかねえ
ルートが繋がらなくなったら同勢力だけど別の国家として管理するとか?
それだと国家の数がとんでもない勢いで増えて処理できなくなるか
>>659
独立処理のところで独立勢力が元勢力を分断するのを回避しようかと考えましたけど、
処理が死ぬことが判明して諦めたところで察して下さい
実際その辺りを計算する場合、対象都市に自勢力及び同盟勢力の支配都市だけを経由していけるのか計算することになります
(そしてここでA-B同盟とA-C同盟があって、Bの支配都市を経由してCの支配都市に行くのはありかという問題も発生するわけで)
これの何が面倒かというと最短経路だけでなく迂回経路も含めて完全総当りで探すことになりますので、結構な確率で無限ループ落ちすることでしょうね
>>663
>>665
まずAIがそれに対応せず動いていますので、特に遠隔地に対する連合の場合かなり高い確率でペナルティがかかるでしょう
共闘しているかの判定もそうだけど、AIによって侵攻部隊数に制限がかかっているのでそのまま導入してもペナルティがかかる状況がかなり多い気がします
ヒント:都市駐留部隊の検索は全勢力全部隊の現在値の総当り検索
>>668
それはデイリー側が経済値の限界設定していないのが原因ですのでバグです
SLG_FUNCTION.ERBの中に「@IS_NEIGHBORING_COUNTRY(ARG:0, ARG:1)」こういう関数があって、
これで注目している都市と自国が隣接してるかどうか判定できるから、
たとえば部隊の出発拠点を自国または自国に隣接した同盟・連合拠点に限定する・・・くらいなら比較的簡単に出来そう?
こういうの、実現するにしてもルールが大幅に変わるから、オプションやシナリオでの選択式にする必要はあるよね
<売却済み>
>>674 これいいね
物理的にいけなくしてしまえば良い
>>674
できると思いますよ
ただし、「連合参加国は討伐対象の支配都市にしか侵攻できない」という仕様への対処作業が追加されますが
なお、この制限がなければ連合は同盟とほぼ等価(隣接状況を見ない代わりに自発的に締結できない違いはありますが)になるので、
連合要素そのものを見なおす必要もあります
すまん、TWでの千客万来ってどんな効果?
今、PCでのネット環境なくスマホでしか検索できないから上手いこと調べられん
>>678
自分の拠点へのキャラの来訪率が高くなる
娼婦文口上パッチです
昨日のに更に差分追加しました
[パッチ]eratohoK 労働-娼館口上パッチ(Ver3)
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008831
>>679
レスありがとう。把握
>>680
これは乙
<売却済み>
TWの口上、恋慕とそれ以前とで違うみたいだけどセフレ状態になった娘って恋慕口上見れなかったりする?
それとも好感度上げてけば恋慕相当になるのかな?
>>684
俺の記憶だとセフレを持ってると恋慕が取れないはず
だからセフレ持ってると恋慕の口上は表示されないと思う
同時に持てないだけで恋慕取得はできたはず
取得と同時にセフレだか愛欲が消える
非恋慕系陥落素質はパッチで追加されたけどあんまり進展が見られない要素の一つだな
恋慕が取れなくなる条件はないみたいだよ
この手のは付加して楽しむシステム対プレイヤーな要素だからしょうがない
ぶっちゃけ書き分けキッツイ
まあ、口上で対応しようとしたら普通に地獄見るし、システムで対応するには地の文増やさないといけないけど「やってやんよ」って人がいないしね
今は純愛系バリアントが少ないこともあってTWにはそっち方面の需要が求められてるからかな
イチャラブができるバリアントは多くてもそっちがメインのバリアントそんなに多くないよね
・・・PCのネット環境が無い状態でeraの情報が必要になるってどういう状況だ?
TWで住民以外が敷地内に長期滞在することがあるが、温泉に陣取られると掃除ができなくて困る
芳佳がかれこれ5日位居座ってるが腐ってるんじゃなかろうな…
時止めれば
死体を高温多湿の場所に置いてはいけない
怪奇!入浴中に一瞬で綺麗になる風呂場!
<売却済み>
わたしあなたちゃん。今、ゴミの山にいるの…
そういえばよしかってセックスするとき関節大丈夫なのかな
体位変更でバキっといきそう
元ネタのキャラすら知らずにプレイしているけど
だいたいみんな美少女って認識でいいのかな
>>699
少女じゃなくて幼女だよ
>>699
だいたいみんな美少女だけど大部分が高齢者だよ
そんなことないよ
最高齢が17歳だよ
17歳と何か月なんですかね・・・
<売却済み>
代表的なロリキャラが500歳児(かなり若い部類)
十歳と約千年みたいなう詐欺がいたようなw
占術を通して原作を見たけどイケメンも居る
数億年生きてるであろう奴も何人かいるよね
そういう少女たちのビンテージ物というか化石化した膜を破りたいと願う紳士たちの社交場がこのスレになります
生きている所か死んでる奴も居るよね
幻想郷には少女しかいないよ
>>709
ビンテージは製造から100年以内、アンティークは100年以上という分類らしい
ビンテージなら若いな!
ビンテージは名前の響きがエロい
eratohoKでこいしちゃんに「おやつ」をあげたら
こいしちゃんが処女を捧げた相手が%ANAME(MASTER)%になってたんだけど
これの修正って
KOJO_DAILY_K64.ERBの277行目を
CALL VIRGIN_COMMON(こいし, @"%ANAME(MASTER)%", 1)
にすればいいのかな?
ビンテージという表現でどっかで見た新古品まんこという表現に死ぬほど笑った事を思い出した
レストアとかアウトレットとかリファービッシュとか限定モデルとか色々ありそう
ジャンク品とかもなかなか惹かれるものがある
破られても技術的に再生できそうなのもいるし
自動で再生しそうなのもいるし
怪我といっしょ扱いで治っちゃったらちょっと困るよね
ジャンク品の処女膜とは一体どんな状態のものなのか
パーツ取りにジャンク品を購入が恐ろしい意味に聞こえる
つまりこーりんやMURABITOも少女である可能性が微レ存……?
やっべ更新してなかった
>>718
どこぞの小説で型がつくまで繋がりっぱなしってのを見たな……
>>723
ちんちんがくっついちゃって取れなくなりそう
生理と破瓜の血で毎日床を汚す妹紅
幻想入りしたミレニアムを示す彼女のV経験に落ちる影とは
悩みを打ち明けられた慧音のとった驚くべき行動に迫る
<売却済み>
<売却済み>
悲報ついにロダを使うスパムが現れる
いずれ名前偽造しそう
さすがにろだまで好き放題されたら無視しきれんのじゃが……
ロダはほんとやばいな。
本格的にアク禁含めて対応しないとエスカレートし続けると思う。
ただのホモガキじゃないの?
どの道、アク禁は必要だろ。業者だろうが下らない悪戯だろうが
スパムがeraロダ使うとは思えないけどなあ
メリット無いしeraロダはパス付きのロダだし
スパムを装った荒らしやろね
何にせよ放置していい問題ではないな
荒らしかー
口上ファイルあげるの沈静するまで待つかね
そういえばそろそろ春も近いし荒らしの季節やね・・・
ゆうかりんの畑荒らしにいかなきゃ
なら桂馬ジャンプ台置かなきゃな
質問なんすけど、TWで酒虫関連のことが良くわかりません
どう使うんでしょう?
水を汲んできて入れておくと数日で酒になる
手水舎とかで汲める
酒を汲み出すときも汲んできた水がいるんですね
よく考えれば当然でした、返答アリガトウゴザイマス
>>740
よーしパパとりもち置いちゃうぞー
ゆうかりんでもその内対処できなくなる連中やめて!!
手水舎で水汲めるって知らないでしばらくわざわざ湖まで出かけて酒作ってたなあ
霧の湖とか妖怪の山とか水を汲んだ場所で出来上がる酒が変わるとか面白いかもね
そう思って初めて気付いたけど玄武の沢とか三途の川で水汲めないんだな
興味本位で近づいてきたチルノや大ちゃんと話をしているうちに親しくなってお手伝いしてもらってお礼にお酒あげて酔わせてエッチな事をするつもりでしょう!
エロ同人みたいに エロ同人みたいに
水汲み……トイレ……うっ、頭が……
q!
>>747
もう既に違うじゃないか
手水場だとどぶろく 霧の湖だと清酒 地底の地獄温泉だと鬼殺し 九天の滝とか三途リバーはまだないけど
お神酒とかパッチか本体の更新であったし追加されるかも
地底自宅マップが出来たら鬼殺し量産できるようになるけど、金稼ぎに使えんのかね
もう既に地底自宅にできたわ 忘れてた
お酒ってたまに十個以上生産できるときあるけど日にち置いたら増えるのか?
>>750
無精して手水舎で水汲んでたから気付かなかったわ…
あの出来た酒って使えたのかいつも何じゃこれとスルーしてたよ
>>751
それ確か教養依存のランダムだったと思う
TWのステータス画面の〇〇の口内がお気に入りだ……の部分がおかしかったので
凄く単純ながら修正してみた。
[パッチ]eratohoTW4.28 パッチ取り込み用 お気に入りの射精箇所修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008834
すまん。リロードミスって古い方消したからアドレスこっちだ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008835
>>752 が
夢精してに見えて何言ってんだこいつと思ったら、俺の頭のほうがおかしかったわ…。
俺も夢精してに見えて、霊夢達に隠れて下着を洗いに行ったのかとばかり
ナカーマ>>756
暇つぶしに簡単な日常系イベント作ってみた
すごく軽いよ、最初は予定なかったけどエッチな分岐も入れちゃったよ
これは純愛系、イイネ?
[パッチ]eratohoK お手伝いデイリーイベントパッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008836
あ、例の通り睡眠姦・賞金首討伐イベント入れてない人はコンフィグでoffにしてね
夢精とかドレミーさんのイタズラに違いない
そういえば夢精で思い出したがTWって朝イベントとか夜這いが無いな
ぺたぺた
あえて流行りに乗って行かないスタイル
加筆版なので持っていく人は<必ず>付属のりどみに目を通してください
[口上]D&Tex1328AB用 フラン口上 加筆版(改変版)
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008837
次は何書こうかしら
>>761
あ、修正前のやつ上げてしまった…
上げ直すのでお待ちください
ENDIF入れ忘れの単純なミスなので自分で直せる方は直しちゃってくださいな
>>761
上げ直しました
今度は大丈夫なはず…
TW正邪ちゃん連れ出してるのに付いて来ないことがあるのは仕様?
もっと詳しく発生状況言わないと通じないぞ
バグ報告はすなわち自分がどんなプレイをしていたかを暴露する
公開調教だから詳細書けなくてもしょうがないね
【バリアント】 eratohoTW4.28パッチ取り込み
【導入パッチ】なし
【エラー内容】正邪を連れだしても付いて来ない
【エラーの再現性】 ついてくる時とこない時があって調査中
(場所によるのかもしれないけどついてこないので色んな場所で試せない)
>>765 天邪鬼だし仕様なのかなって思って
今口上とコマンド見たけどそれらしい仕様は見つからないしバグなのかな
んー?
仕事手伝い量0修正のパッチ入れてないのに
仕事量0修正されただと?
いや良い事なんだけど。
泥酔時無自覚処女消失修正と射精箇所修正のパッチで治ったのかしら。
>>769
パッチ一切入れてなくても、症状が出ないときもある
>>767 に追加
博麗神社で参道までついてくるか時止めながら検証
温泉や境内では必ずついてきて脱衣所や鳥居からは付いて来ないから場所による?
あと時止めててもついてきた
鳥居で連れだして参道に移動→時止めて境内に移動したら時止めてるのについてくる
完全にバグっぽいですね
>>770
マジでか
とりあえず仕事量0今の所治ってる?みたいだから
良かったことにして置くわ。
ふと思ったんだが酒虫にEマ当てると新しい酒ができるんじゃね?
なぜ酒虫にEマ当てようと思ったのか
ああごめんローターを精子に見立てた方がよかったかも
正邪以外だとそうならないならむしろ天邪鬼の仕様な気がしなくもないw>>771
>>684 見て恋慕愛欲と排斥する陥落素質作ってみたよ
eraTW4.28取込用餌付けパッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008838
泡盛を超音波で細かく振動させることで古酒に近づけるとかあったような
TWの腰を動かすコマンドの実行条件がいまいちわからない
相手主導うふふ専用コマンドだったはず
この辺の機能は他の拠点系にも流用が容易だろうから発展して欲しいね
酒虫をローションにぶち込む暴挙
精液と媚薬もぶちこめば、解決だな(達観)
酒虫「んほぉぉぉ、にゃにこれしゅごいのぉぉぉ」
酒虫飲み込んであなた印のお酒を造って振る舞い(ry
>>779
相手が主導権握っている状態でV挿入している時に?
挿入直後はでなかったような気がする
あなた殺しが出来て自滅するんですねわかります
ああ、日常セクハラじゃなくて押し倒され時のコマンドだったのか・・・
通りで何やっても実行できないと
【バリアント】]eraTW4.28パッチ取り込み
【導入パッチ】
eraTW4.28パッチ取り込み用服装関連修正+α
eraTW4.28パッチ取り込み用バグ修正
]eraTW4.28パッチ取り込み用プチ修正+αパッチ修正
eraTW4.28パッチ取り込み用時間停止解除着せ替え関連修正+α
eraTW4.28パッチ取り込み用仕事手伝い量0修正かも
eraTW4.28 泥酔時の無自覚処女喪失バグ修正
eraTW4.28パッチ取り込み用自作パッチまとめ+α
eratohoTW4.28 パッチ取り込み用 お気に入りの射精箇所修正
eraTW4.28取込用餌付けパッチ
【エラー内容】
女あなたでさとりに処女破ってもらった後時間停止→解除したら
無自覚処女喪失がついたと出た
押し倒されキスは日常と同じで連続できないのを思い出した
このときだけは相手が腰ふろうが乳おしつけようがずっと口吸いしたいし弄らねば
>>788 に追加で
130〜133 挿入される系統選んでも相手の童貞が消えない
逆レイプしたら消えた
Kのデイリーやばいな 楽しさ激増やん
TW紫、さとり、衣玖、その他大勢と落としてきたが慧音もまた貞操が堅いな…
そして蓮子は想像以上に緩い 男で失敗するタイプか
蓮子はゆるマン
活動的な娘は性に対する抵抗が緩いという風潮
華扇とかも固いんだっけ
>>794
「裸を見せていいのは生涯を共にする人だけだからって…………」
という感じでおしとやかになるのがいいんじゃないかな(怒)
けーねは一番最初にヤリマン付けたのでめっちゃ緩いイメージ
今のTWでの金策って何が良いかね?
>>798
酒造とか
>>791
デイリーいいよね
TWにも欲しいけど難しいかな
>>796
星くんとかそういうこと言いそう
出張してきて仕事したり住民と2人で酒盛りしたり訪問と同じように対象選んで汎用デイリー
あなた自室まできて睡眠いたずらから添い寝をしておはようしてくれる陥落デイリー
弱みか刻印を消費して行動制限してきたりお金やパンティを奪ったりしてくる反発デイリー
毎日違う日とかぱふぱふしてくれるデイリーおっぱい
>>800
星くんって言われるとチャー研の方を連想する
僕は巨人の星ですねえ
ナズ一徹にしばかれる星くんをひじりんが木陰から見守るんだな
>>801
嫌いな相手だからって金を盗んでいくのはどうなのよ
正邪とかならともかくみこひじあたりがやると一気に株を落とすぞ
待ってほしい、801は奪っていくと言っている。
つまりこっそり盗むのではなく、抵抗されても無理矢理強奪しているのではないだろうか!?
今日の友達料徴収に来ました
>>807
ぶっといビームで押し通るんですね金髪さん
反発してるのにおぱんつ強奪してもしょうがないやん
TWで冬の24日のデート中にクリスマスプレゼント渡せないんだけど思慕持ちキャラ限定とかなのかな?
好感度低い状態で反発されると罵倒してきて気力を削られ
ひっぱたかれて体力削られ刺されて強制永遠亭行きとか
ある程度仲が良くなってからだとおぱんつ脱がされて
持ってかれたり悪い噂を流されたり皆の前で押し倒してき(ry
最近Kに食われ気味と思ってたけどやっぱりTWも根強いファンがいるのね
TWはギャグ方面に迷走しだしたイメージがあってプレイ休止中。
トンチキな要素は好きじゃないんや・・・
そこは好き嫌いの別れるところだな
<売却済み>
Kひさびさにやってたらディリーイベントが楽しみになってしまった
三国エンパイア思い出すわ
Kの野盗さんにターンエンド調教されたら政治が上がって笑えたけどこれはもしかしてバグなのかなバグなら詳細報告するけど
色んな箇所で上がるから仕様じゃないかな
実は野党だったのかもしれない
賢者タイムによるひらめき\ぴこーん/
その情報だけだとバグかどうかもわからないので、詳細をくれるとうれしいな ログがあるととてもうれしいかも:-D
ところでそろそろfix版を出そうと思ってるよ パッチもたまってきたし、現状だと特種勢力オンでまともにプレイできない気がするし……
でもたいした変更はないよ ほんとにfixだ すまんな
ならお言葉に甘えて
【バリアント】
eratohoK_ver0.171
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
野盗に囚われた各国の仕官が陵辱されているようです……
行軍する野盗達にあなたは士官の一員として同行している
新人たる彼女に与えられた役割は、性処理便器だ
むろん便器にまともな衣服など必要ないから、衣装は恥部を剥き出しにしたものだった
首には鎖付きの首輪が嵌められ、鎖は野盗が握っている。主従をはっきりさせることは重要だ
野盗達は時折、彼女の敏感な場所に無遠慮に触れては、無理矢理快楽を引き出している
休憩に入るなり、彼らは興奮した様子であなたに群がり、何度も白濁を吐き出した……
あなたの政治が上昇しました(Lv52)
【エラーの再現性】
不明
乙です>>822
>>814
俺もおじさんに遭遇してから冷めちゃったわ
出てくるような事した俺が悪いんだが、ああいうのがあると萎縮しちゃうね
町内に税をかけている筈の私が腸内に精をかけられてるぅってエロマンガがあったな
メタ要素やおふざけ要素は作ってる当人が楽しいのは分かるけど個人的には何が何やら分からないことも多いし何より冷めちゃうんだよな
完全にプレイヤー様としての意見だけど
治安維持して痴マン維持
>>813
個人的に時止め以上に惹かれる要素がないからなぁ
>>813
eraは基本的に性癖ぶっぱだから競合したりはしないのよ
単に更新頻度=話題の多さってだけで
SB紅魔なんて四年半ぶりの更新だか
TWはストーカー的な粘り気があるゲーム性が無二のエロさを作っている
とりあえず動かして問題はなさそうなので投下ー
eratohoK Ver0.171用 外交圧力関係調整パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008839
・ロード時に外交ペナルティの値が0にリセットされていたのを修正
・外交ペナルティに関する配列DIPLOMACY_HATEの正式利用
外交ペナルティ値については勢力依存で計算するように
・外交ペナルティに関する関数DIPLOMACY_BACKFIREの正式実装
ターン終了時にDIPLOMACY_HATEの値に応じて外交関係でペナルティが発生
「好感度の悪化」「条約の撤回」「外交封鎖」を実装
(現在未実装ですが)AI側も高圧的な外交でペナルティが加算するようにすると、AIに対しても発動します
・AI_ERB及びTURNEND.ERBの分割
幾つかの処理毎に別ファイルに分けています
・強要判定に相手側の感情値を参照するように
感情値は直接難易度に補正がかかります
・全般的な強要判定の見直し
多分難易度は下がっています(が、DIPLOMACY_HATEは減少しないのでご注意を)
その他細かい話は同梱テキストを参照下さい
なお、DIPLOMACY_HATEの使用によりFLAG:99及びDIPLOMACY_REQUEST_SUCCESS_COUNTは使用しなくなります
また、これらの数値を再計算してDIPLOMACY_HATEに入れなおす処理は行いませんのでご注意下さい(要は外圧関係はリセットされます)
本体に上書きの上お試し下さい
細かいところや目につかないところでエラーや不具合が出るかもしれませんがご了承願います。
ピンクのおじさんに関してはほんますまんかった……(関数化したついでにはんなり強化した犯人)
まあ、趣味が分かれる要素を追加するときはコンフィグでオンオフつければいいのよ。
それだけでみんなが共存できるやさしい世界になる。
乙ー>>883
戦略パートのバランス関係は難しそうね
<売却済み>
乙です
ピンクのおじさんってなんだっけ
乙乙
ぴ ん く の ぞ う さ ん ?
しまっちゃうおじさんを知らない子はどんどんしまっちゃおうねぇ
なんか数字手打ちで変なの打ってたら出現するんじゃなかったかな
>>839
ありがとう
知らなかった
画面に出てない数字を手打ちすると出てくることがある
手打ちのせいで想定外の動作をしたというバグ報告が何度も出てキレた作者からの回答
なおKでは発生しません(だから話がややこしくなっている)。
twは本体の更新早いからあのおじさん一々消すの面倒だからtw自体触らなくなったな
東方で一番行き遅れそうっていうか喪女っぽいキャラといえば
当然クイーンはイクさんとして他に誰かいるかな?
era紅魔館protoNTR パッチまとめ16_03_16を公開しました。
※以下の口上を修正しました。
小悪魔(売春承諾)
パチュリー(売春承諾)
>>844
輝夜やろ?
>>828
絵柄いいのにぶっ飛んだセリフで抜きどころがないWASABIリスペクトかな?
>>845 更新乙ー
>>846
輝夜!たしかに言われてみればオイシイキャラだ
全然念頭になかった
>>849
もこたんはさらっと結婚しそうな感じはあるけどぐやーはずっと独り身な感じがするんだよなぁw
>>850
すごく想像しやすい…
もこたんは夫が死んで泣くけどなんだかんだで精神が強いから結婚できるけど
ぐーやは夫が死んだときに死ぬほど泣きそうだから結婚しないという妄想
もし普通の人間になったら数年でしれっと結婚しそうな気もする>輝夜
ただし不老不死のままだとずっと独り身な気はする
不老となるとえーりん先生は?
よしんば結婚して子どもつくったとしても不老不死性ないと先に子どもを看取ってやらないとダメになっちゃうからね
まさかまた飲ませて仲間増やすってことはしないだろうしと考察
親愛がついたらあなたを蓬莱人化するイベントが発生
あかんこれ一種のヤンデレや
一定以上の快感を与えると永遠に楽しむ為に薬を…
不老不死は究極生命体であるため子孫を残す必要がないのではなかろうか
TWの睡眠できないバグ,eraTW4.28パッチ取り込み\ERB\コマンド関連\COMF\依頼
の105行目 DAY:受領スロット = 0 を消したら直ったんだけどこれ弄っていいフラグ?
教えてえろい人
蓬莱人との生活
デイリー以外でエロいイベント作ろうと思うとなかなか難しい
奴隷市場とか賭場とか思いつくの凄いなぁって思いました、まる
YMあたりになかったっけか、蓬莱人と仲良くなってあなた不死化イベント
>>859
どっかのフラグと被ってたのかな
<売却済み>
Jで蓬莱の薬合成して不死になることはできるね
口上で蓬莱の薬絡みのイベントがあるキャラも数人いたはず
>>859
依頼期限の日にちが入っているから、成功なり失敗なりして完了したのならクリアした方がいいとは思うけど
FLAG:41〜45が折れてれば、表示されないから
でも、バグの原因はここっぽいね。
CHK_CONTRACTEDの引数にヒットする依頼がなかった場合に、0が帰って、
DAY:0 = 0 をしちゃうみたい。
NEMUKE()でDAY使ってるから、起きて12時間以上経ってるか判断できなくなったと
で、直すべきはどこなんだ?
>>859
依頼スロットを検索する関数CHK_CONTRACTEDの返り値に問題がある模様
何らかの理由で依頼スロットにない依頼を終わらせようとした場合こいつは0を返してるんだけど、
この時DAY:{受領スロット}はDAY:0つまりゲーム内の日数を指すからDAY:受領スロット = 0によって0日目に強制バイツァ・ダストしていることになる
というわけで、以来スロットにない依頼を終わらせる時の処理をちょっと見直すといいかと。
追記
FLAG側もちょっと問題あるかもしれないので念のため確認したけど、
一応FLAG:0は使われていない模様
とりあえずは依頼スロットに存在しない依頼が終わろうとする条件を洗い出して、
そこで本来すべき処理が何なのか確認する作業が必要かもしれないです
まぁ「スロットにない依頼が成功で終わってるはずがない」という決め付けで、
CHK_CONTRACTEDの直後に
SIF !受領スロット
RETURN
でも問題ない気はしますが、この先他の処理も実装される可能性を考えると一時しのぎにしかならないと思います。
紳士の方々ありがとう
なんとなく処理がわかったので以下のように書き換えたんだけどどうでしょう
変数の中身表示させたら引数は生きてたんでそれを返して凌ぐ,ってな具合ですが
@CHK_CONTRACTED(ARG)
#FUNCTION
FOR LOCAL,41,46
IF FLAG:LOCAL == ARG
RETURNF LOCAL
ELSE
RETURNF ARG
ENDIF
NEXT
RETURNF 0
聞くことではないかもだがKってフェラさせたり自慰させたりは出来ないんだっけか
個人的にはTWにはドクタースラ○プ的なイメージ持ってる。まあなんだ。俺はエロコメディ好きだよ。
>>869
それだとFLAG:41がARGでなければ41を返すようになるです(42以降はチェックされない)
多分やろうとしていることを実現するならRETURNF ARGを消して最後のRETURNF 0をRETURENF ARGを消すことになりますが、
それだと結局ARGが41から46であれば誤作動を起こすことになるのでお勧めできないです
>>870
ヒント:主導権。
>>870
一部コマンドは実行/対象の反転しないと出ない
>>872
>>873
サンクス パチュから白い液体要求されたからあげてくる
パチュリーはあなたの前にビーカーを置いた
「それ満タンにしておいて頂戴」
あなたは涙目で陰茎を扱いている
こんな具合か
「ああオカズは…小悪魔を使っていいから。それじゃあ任せたわよ」
パチュリーはそう告げると春画本に視線を戻した
小悪魔は目尻に涙を浮かべながらブラウスを肌蹴ている
こんな描写もあるといいか
「ちょっと、なんか小悪魔の体液がたっぷり含まれてるんだけど」
「・・・」「・・・」
恥ずかしげにお願いされたわ
てか白い液体貰って研究室に行ったと思ったらその後にパチュから酒の誘いがあって可愛かったです
開発完了しているあなたならビーカーぐらい
一回で満たせそうだから怖い
>>865
Jてゐ口上のグッドエンドだとお茶に蓬莱の薬盛られて気づかないうちに不老不死になってたな
あなたの白い液体は貴重品だからやすやすとはあげられないよ
欲しがってる娘たちが列をなして待ってるよ
>>877
いい…
なんか白い液体要求→酒誘い→白い液体要求→話したいってコンボ続いたんだがw
研究用と保存用だな?後は布教用とか
個人的に使用するための分も要求してくるな
>>884
布教用てwwwwww
布教できてしまったら自分の分少なくなるやん
受精用と使用(意味深)用だろ(真顔
TWのトイレってランダムなんかな?風呂は何だかある程度目安決まってるっぽいけど…
風呂やトイレと言えばラッキースケベのメッカだし、個人的にトイレは妄想膨らむし…
何とか一日辺り数回は行かせるようにしたい(願望)
>>886
ランダム、キャラごとの移動先を決める関数に組み込めば行く頻度は調整出来る筈
問題は命蓮寺にはトイレがないって事だ……
>>865
たしか妹紅に狂気ついてたら、自分の生き肝を口移しで食わせて、無理矢理蓬莱人にさせようとしてきたようなうろ覚えの記憶が
eraTW睡眠バグ修正パッチ出しました
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008841
パチュの白い液体要求イベントって頻度多いんだな
5、6回ほどお願いされたんだが
めちゃめちゃ要求してくるな……
あれ?あなたが無になるまで搾り取られたけど金が増えてない?
1日のディリーイベントの場合、複数回パチュイベント起こっても報酬貰えるのは一回だけなんかな
>>891
10回近く要求されて無になったあともお願いされたけど出ないからと断ったら要求終わった
霊薬の原材料として精製してるんだよ!
そして始まるあなたの精液争奪戦。
【バリアント】era紅魔館protoNTR Ver.0.024
【導入パッチ】0.024の出ている修正パッチ全て
【エラー内容】妊娠したキャラがいる時に1日の終了や就寝、休憩などを選ぶと下のようなエラーが出る。
【エラーの再現性】有り
<前回調教コマンド:移動>
403
休憩
ひと休みしようとしたあなたはそのまま眠ってしまった
一日が終わりました
妊娠処理変更パッチ.ERBの194行目でエラーが発生しました:Emuera1821
当たり番号 = RAND:(CFLAG:母親候補:子宮内体積)
エラー内容:RANDの引数に0以下の値(0)が指定されました
現在の関数:@受精チェック(妊娠処理変更パッチ.ERBの187行目)
関数呼び出しスタック:
↑妊娠処理変更パッチ.ERBの183行目(関数@妊娠処理変更パッチ内)
↑AFTERTRA.ERBの14行目(関数@EVENTEND内)
Kでのピアス表示白とピンクの違いってなにだろう
ピアス付いてるか穴空いてるだけか
穴のみだったら灰色になって穴のみ表示になるんだよね
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
閨や捕虜調教でピアシングとタトゥー選んだ後戻る押したらターン消費無しで現在の状態で選ばれてるコマンドの経験値が入る
閨でやるとあなたの体力次第で一夜で淫乱雌豚奴隷が完成する事案が発生
ピアスその他はスケベなところについてるとピンクになるよ
いらん気遣いだったかな:-(?
>>892
やっべ金増やしてなかった
ザーメン詐欺だコレ
>>898
やっべバレた
塞いどかなきゃ
ぱこうりがめっちゃ白いの要求してくるのは例の如く発生率をデバッグ用にしたまんまだったからだよ
霊夢のアレとぱこうりのアレは
「その後のデイリーを全てキャンセル→一回ターンエンド処理を終わらせる(ここの最後でDAYやらTIMEを弄る)→BEGIN TRAINが発動してスケベに入る→スケベが終わるとターンエンド処理が入る」
って流れになってて、ターンエンド処理が実質二回走ってるんだ(野盗の使いを斬り捨てるイベントも似たようなもんだよ)
DAYやらを弄るのは時間の経過処理まで二重に走るのを防ぐためだよ
で、二回目でもデイリーは当然発生するんで、選択されれば100%発生ってなってれば何度も起きるように見えるわけだ
結局のところ単純な確率で発生を制御してるので、100%発生を直したところで二回三回イベントが起こることは稀にある 3%とかを連チャンで引くってマジで稀だけどね
全然関係ないけど、ぱこうりのスケベイベントの精液獲得量は「主人公が射精して口上が表示されたとき」に増える仕組みなので、ぱこうりが気絶してたりで喋れないと増えないよ
それを防ぐために、あのイベント中のぱこうりはものすごい勢いで回復するよ リジェネが裸足で逃げ出すよ
ピンクエロいから好き
とりあえずハート陰毛にしてるレベル
えろいならしょうがないね
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
外交で要求を行った時ご褒美に口を犯してやるを選んでもファーストキスが記録されない
パッチ作者の皆さんいつも有難うございます。
ホフさんにまかない食わせてもらえるイベント追加が終わったので、しばらく相手主導うふふの拡大に注力しようと思います。
>>777
この新素質【餌付け】【うちのこ】はどういった状態を想定していますか?
現在のところ恋慕愛欲が取れなくなる以外特に効果がなく、効果をつけるならば想定された状態にふさわしいものにしたいので。
なんか響がエロイ>【餌付け】【うちのこ】
うちのごはん?
<売却済み>
毎日遊びにくるとかあなた自室に住み着くとか
できたら色々妄想が捗りそう
【餌付け】で別枠で家に遊び(というか飯をたかり)に来る
【うちのこ】になると望めば居候にできる、といった感じかな?
どちらもすでにできるけど、よりハードルが低くなるやら関連行為に何らかのボーナスが付くやらしてみるのはどうでしょうか
そして置き去りにされるエロ関係。
ただし飯をあげない期間が続くと素質消失や反発が付いたりするデメリットがあったり
<売却済み>
【茶漬け】【かずのこ】
うちのこにした娘とうふふするのは気が引けるし本人も嫌がるんじゃないだろうか
ぬこ「かまえ」
下僕「かまう」
ぬこ「こっちくんな」
的なノリですかわかりません
ゆかりんが摘み食いしすぎていつの間にか付いてそうな素質だな
>>899
あぁなるほどそういった状況だったのね(半分くらいしか理解してない
ただパチュ好きには理想的な環境だよね凄い勢いでステータスがあがっていく
>>902
>この新素質【餌付け】【うちのこ】はどういった状態を想定していますか?
家族
あれ? LOCAL変数っていつから、関数移動時にリセットされなくなったんだ?
……今までつくって取り込まれてるパッチ、全部精査しないとヤバい事になりそう
>>916
いつからというか、ずっとその関数内で使用する限り関数を終了してもリセットされてなかったはず
デバッグウィンドウの変数ウォッチで「LOCAL@参照したい関数:対象の変数」と打てば、その関数のLOCAL変数を監視することもできるよ。
リセットされる変数のほうが例外と思ったほうがいい
参考にした関数がVARSETで初期化してたんじゃない
【つちのこ】
【○ち○こ】
【○○のこ】
【たけ○○】
たけのこ派大勝利
つ【ち○こ】
こんなスレで下ネタはやめようよ
ここでしなかったらどこでやればいいんだ
続きは幻想郷で?
Kで三国史ゲームのイベントを参考に
戦略パートで[領地探索]をして武器見つけたり虎討伐したりって出来る様にしようかと思ってるんだけど
色んなイベント作りたいんだけどなんか良いイベントないかね、簡単な奴でいいんだけど
参考にするものがあるならそれをまずリスペクトすればいいんじゃないの?
もちろんそのイベントも作ってるんだけど
例えば幻想郷というか東方っぽいイベントでさ
太閤立志伝のイベコンとかって結構参考になりそうな気もする
野良妖精でうっぷんをはらすイベントとかどうよ
>>929
やるなら拠点パートで一定数行動を消費+ターン1回程度の制限をする形で行えばよいかと
あとは場所に応じた特殊なイベント(原作にちなんだネタなど)を何にするかは頑張れ、ということで。
どこ行ってもカリスマばっかり落ちてる
ターン1回制限とあなたが行動可能状態(部隊に入ってたりしてない)って条件でやるつもりです
妖精イベントありね、入れてみる>>933
仲間とはぐれて泣いてる妖精とか触手を助けて兵が増えるとか
紅魔館が爆発したり本関連の拠点でゑろゐ本を見つけて喜ぶとか
落ちているカリスマを拾ってれみりゃに届けるイベント。
フランに届けることも出来ます!
特定キャラに関するイベントはしないかなーw
それはデイリー口上でどうぞ
意味もなく妖精メイドでうっぷんをはらしたい
なぜそんなに妖精を目の敵にするのか
阿求ちゃんが紛れてるのか
三月精とか妙にエロいメイド妖精がちらほらいて気になるよね
三国史ゲームの領地探索はどんなんか知らないけど、
東方っぽくしたかったらとりあえず弾幕要素と服ビリ混ぜればいいと思う
幻想郷で領地探索イベントっていうと催眠とか賞金首とかカルマパッチが既にそれに当たるのでは
運がいいと場所に因んだ在野のキャラが見つかるとか
誰かの秘蔵の酒を掘り返しちゃうとか?
( '∀')つ(U) ちんこ拾いました!
おめでとう!あなたは二本差しになった。
>>887
サンクス(´・ω・`)
とはいえ…それが難しいのだ、一番トイレ行かせたいぱっちぇさんとか移動し易くしても動かないっぽいし(図書室で仕事中?)
そしてトイレがない…それもだよね('A`)
もし安定したトイレ利用が設定できたなら、各外出先や自宅マップにコッソリとトイレ追加してみたいね
人里も便利そうなのに機能的には不便だからね…
人里マップが待たれる…が人里在住のキャラって小鈴、慧音、蓮子、メリー、阿求、蛮奇くらいか?
色んな地域のキャラが集まる場所という性質上広いマップ作りにくいな
TWって着床済の後何か変化出る?
一月くらいしたけど変化がない
20日で妊娠発覚するはずなので本当は一月経過してないでしょ
本当に経過して妊娠しないならバグの可能性はあるが
eratohoK ランダム身体描写関数+地の文改変パッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008842
素質に合わせてランダムに胸やお尻の描写をする関数を作りました
主に対象が不特定のデイリーイベント等で使うことを想定してます
とりあえず調教コマンドの地の文と野盗イベントに組み込んでみたのでお試しください
多数のコマンドを改変してるので導入前にバックアップをお願いします
妊娠した場合はコングラッチレーションのAAを色違いで表示するぐらいじゃないと右クリック使って見逃しそう
久しぶりに見てみたらタイトルがAA化しててびびった
エラー報告です
【バリアント】eratohoK_ver0.171
【導入パッチ】なし
【エラー内容】ギャンブル→身請け で「梅」「女」と選択
【再現性】 あり。ランダム15%で発生
----
「へへ、了解、少々お待ちを……」
SHOP\SHOP_GAMBLE.ERBの343行目でエラーが発生しました:Emuera1821
EXP:対象:獣姦経験 = RAND:(0, 10)
エラー内容:構文解釈中に予期しない記号','を発見しました
現在の関数:@GAMBLE_MIUKE_SET_STATUS(SHOP\SHOP_GAMBLE.ERBの216行目)
関数呼び出しスタック:
↑SHOP\SHOP_GAMBLE.ERBの200行目(関数@GAMBLE_MIUKE内)
↑SHOP\SHOP_GAMBLE.ERBの78行目(関数@SHOP_GAMBLE内)
↑SHOP\SHOP_LIFE.ERBの2480行目(関数@USERSHOP_LIFE_CHARA1内)
↑SHOP\SHOP_LIFE.ERBの1965行目(関数@USERSHOP_LIFE_A内)
↑SHOP\SHOP.ERBの105行目(関数@USERSHOP内)
---------
調べてみたけど、コロン(:)有無で呼び出されてるの違うんだね
RAND:x ;;0〜x-1の乱数 eramaker関数
RAND(min ,max) ;;min〜max-1の乱数 Emuera拡張文法 最小は省略可能でRAND(max)でもいい
RAND:10,RAND(0,10),RAND(10) どれも同じ挙動するけど紛らわしいね
【修正案】RANDの後ろのコロンを抜く
SHOP\SHOP_GAMBLE.ERB
343行) EXP:対象:獣姦経験 = RAND(0, 10)
【バリアント】eratohoK ver0.171
【導入パッチ】モブ男との支援会話修正
【エラー内容】
前提.旗揚げスタート。文を仲間にし、永琳に国譲りした
1.貴族男(モブ)との会話に男あなたが選ばれる。国譲りしたためか進行度3からスタート
2.上に付随して、あなたが寿退職すると速攻で文が勧誘しにきて、以下のエラーが発生する
……だが、この話を受ければ、今の主君の方面との人間関係は、間違いなくこじれてしまうだろう
さて、どうしようか……
SYSTEM\_FUNCTION.ERBの317行目でエラーが発生しました:Emuera1821
IF CSTR:(ARG:0):98 != ""
エラー内容:キャラクタ配列変数CSTRの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@ANAME(SYSTEM\_FUNCTION.ERBの312行目)
関数呼び出しスタック:
↑口上\32 文口上\KOJO_DAILY_K32.ERBの69行目(関数@KOJO_DAILY_K32_INVITATION_FROM_AYA内)
↑口上\32 文口上\KOJO_DAILY_K32.ERBの8行目(関数@KOJO_DAILY_K32内)
↑口上\_KOJO_SYSTEM.ERBの669行目(関数@KOJO_DAILY内)
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\EVENT_DAILY.ERBの289行目(関数@EVENT_DAILY内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの273行目(関数@TURNEND_LIFE内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの13行目(関数@EVENTTURNEND内)
なんだその挙動って思ったらあーーーーー あーーー
モブ会話イベントこれあかん:-( LOCALでしか対象を扱ってないのね
イベント途中でロードなり再起動が行われることが一切想定されてないね:-(
>>955 に限らず色んなバグを産みかねないので、DVARにIDブチ込む形になるまでコメントアウトします
>>953
前の更新で色付き受精AAつかなかったっけ
>>955 ,956
LOCALというよりも関数内の「対象」をDVARなどのセーブデータに保存される変数に保存していないので、
イベント進行後のセーブデータをロードしてこれが発生すると対象には0が代入された状態だから、
キャラ番号0のあなたがイベント対象になって進行しちゃいますね
あ、動物娘のレパートリーや一部モブに名前つけたりしてみたいので、デイリー用の文字列配列って実装できませんかね?
2の方はデイリー側のイベント発生条件から「あなたが放浪中ではない」が抜けているのが原因かと思われます。
げっ、こんなタイミングで不具合発覚するとは…
実生活の都合で開発できる環境にないので、修正できるのは当分先になってしまいます…
すみません
Kのあなたの体力と精神力ってもしかしてターン経過とともにオートで全快しちゃう?
>LOCALというよりも関数内の「対象」をDVARなどのセーブデータに保存される変数に保存していないので、
はい そういう話をしてます
>デイリー用の文字列配列って実装できませんかね?
文字列配列なぁ まぁ別にあって困るものでなし、用意しておくよ:-)
>「あなたが放浪中ではない」が抜けているのが原因かと思われます。
んーーーーーー
まともなフローならそもそもそこで放浪してないんですよね
放浪中にはデイリーも口上デイリーも発生しないので
まともじゃないとき対策はしておいてもいい……のかなぁ
こないだ出てた固定キャラにDELCHARA打って怒られるエラー、削除フラグ立ててんのどこだよって思ったらコレだったよ
何と間違えて削除フラグ立ててたんだろう
UPDATEに救済用にフラグへし折る処理仕込んどくよ
>>961
あ、こっちも見落とししてました
デイリーイベントの結果で放浪中となっても以降のデイリーイベント関係の処理は回避できなくなっています
なので、今回のはそもそも支援会話イベントの対象があなたにならなければ起こりえない不具合と思われます
ただ、正規のイベントとしてあなたを本来デイリーが発生しない状況(今回の放浪のようなもの)に持ち込む事はありえるため、
イベント側の返り値が-2(あくまでも一例)の場合にRETURNでデイリーイベントそのものを抜ける処理を付けておくのはありかもしれないです。
(もしくは終了フラグチェックのところで放浪していたら打ち切る的なもの)
そういえば、周回すると終了時のあなたの能力がどこにも登録されてないから
選べない的なのの修正ってきた…?
領地探索コマンド追加パッチです
戦略パートで[領地探索]が1ターンに1度できるようになりました
ただし主人公が怪我をしていない&フリーの状況じゃないと無理です
試作版なので取りきれてない不具合や誤字あり得るので入れる人はバックアップを取ってください
[eraT0008843.zip] [パッチ]eratohoK 領地探索コマンドパッチ(試作)
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008843
SB久々にやったけどバグも多いがやっぱり楽しい
藍さまやゆうかりんともあろう人が大ちゃん程度の相手にグッチャグチャにされて身も心もちんぽも虜にされるのたまんねえ
でもそこまでいくと詰み
TWの神社の台所ってどうやって入るんですか?
era紅魔館protoNTR パッチまとめ16_03_18を公開しました。
※以下の不具合を暫定的に修正しました。
スレ207 >>895 子宮内体積が0でエラーとなる
>>965
SB大ちゃんって【魅力】持ちでこっちの理性ガリガリ削ってくるから案外強いと思うの
>>967
乙です
>>966
移動から選択肢に台所ってあるからそこ選べばいい
気付いたら娼婦口上の分岐100種類になってしまったぞ俺
書きやすいからって何やってんだ…
>>968
まあera上のスペックというよりはキャラクターとしての力の差というか
とっくに体力尽きて動けなくなってるのに格下の子供相手にいいようにされるなんてたまんねえな!っていうか
負けたあと散々開発されるのに飽きられると放置されて解放されるし解放されてもまた負けに行くし
Kで口上のついでに素質やコマンドを追加してもいいでしょうか?
<人魚>と「尾びれコキ」ですが
>>929
素質はともかくコマンドはなんか大変そうなイメージだな
作っちゃえ作っちゃえ、問題あったら取り込む時に言われるさ>>973
安価ミスった>>974 は973宛てです
鱗でモノを傷だらけにされてしまうイメージしか浮かべられない……
コマンド一覧に出るのならちょっと嫌だなぁ。状況に応じて既存コマンドが自動的に変化なら嬉しい。
ヤマメちゃんの蜘蛛糸コキ……?(難聴)
>>971
うpはよ
魚くせぇな
eratohoK ver0.171用人魚パッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008845
とりあえず動いたので公開
このわかさぎちゃんは水棲哺乳類だから鱗ないよ。たぶん
TWのCHARAMOVEフォルダって神社基準での移動率と移動箇所の設定だよね?
神社以外が自宅の時の移動率…っていうか、挙動ってどこで設定されてるんだろ
…とか何とか書いてる内にハケーン…スマソ
ついでに全然関係ない部分弄ったので、折角だからあげ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008846
カルマイベントよく出来てるんだけど項目が具体的過ぎる感はあるな
どれにも当てはまらなさそうなキャラで遊んでる時に無関心というか無視をする系の選択肢が欲しくなる
カルマイベントで聖人認定されたんだけど、夜這いして痛めつけたり敵国領主をパレードしたりのやり放題してる
…聖人?
なぜ普段そんな行動をしているのにカルマイベントでだけまともな選択をするのかw
あ、スレ建ってないなら建てるけどいい?
強きを挫き弱きを助ける聖人の鑑
性人では?
次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1458358742
乙ー
Kは昔の中国モチーフらしいし、敵国へ非道な行いをしても問題視されないんだろうきっと。
やめなよ
歴史の捏造
487 名前:喚く[sage] 投稿日:2016/02/12(金) 00:56:48 ID:20SN5wfg [1/2]
やぁボーイズ:-)
子供が金貸しにさらわれるのは不具合だよ
PREGNANT.ERBにELSEIF ARG:0 == DVAR:金貸し娘ってとこがあるけど、ID_TO_CHARA(DVAR:金貸し娘)にしといてくれ
野盗なー
本当はバーバがイェッツイェッツするあのゲームよろしく「蛮族」にしようかと思ったんだけど、なんかあまりにもバーバリアンな感じあるだろ蛮族
もうちょっと小ずるい感じにしようと思いつつも「山賊」ってのも山限定感あるから結局野盗になったよ:-d
匪賊はなー これ中華の話じゃねぇからしてなぁ
タケノコ族とか
ひょうきん族とか
TWの強くてニューゲームでパンツコレクション以外初期化ってどうやれば良いんだろ
経験やらの過去は捨てたいけど集めたパンツは惜しいんです
ターンの最後に懺悔するのか・・・
中国では戦に負けた側が一族皆殺しとか普通にあったわけで。
まぁ日本も鎌倉時代に族滅なんて言葉が頻出するわけだし、どこも一緒ではある。
匪賊はアレ、PMの話なのにKと勘違いしたかわいそうな子がいただけだから。
掘り返すのはやめて差し上げろ・・・
実際のところ幻想郷で野盗に一番近いことしてるのは妖精とか野良妖怪だけど
少女ばっかだし独自文化もってるから当てはまりにくいよな
>>994
虐殺しては夜涙ながらに懺悔するイヴァン雷帝思い出した
創作を遥かに超える現実の基地外やな
おいアンタ! ふざけたこと言ってんじゃ…
エゴイスティックエンペラーの話してる?
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■