■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【女神転生】eraMegaten【ルシファーLV99】
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。 ┃
┃ 「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」 ┃
┃ これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
専用Uploader:>>2
よくある質問:>>3-4
前スレ
【女神転生】eraMegaten【アスタロトLV98】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1452780843/
開発スレ
eraMegaten開発スレ【モコイLV6】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/
eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/
次スレは>>970 が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975 が宣言して立てる
"
"
本体&パッチ&口上&画像置場
eraMegaten 本体&修正ファイル置き場【N鳥専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_base/
eraMegatenアップローダー【スレ住民用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/
eraMegaten口上用アップローダー【口上ファイル専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/
eraMegaten画像アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/
eraMegaten 本体&修正ファイル及び口上まとめ用パスワード
Pass:era
※Emuera専用となっていますので、eramakerでは起動できません。
なお、Emueraを利用するには本体の他に.NET Framework 2.0以降が必要になります。
WindowsXP以前のOSを使用している場合はMicrosoftダウンロードセンターまたはMicrosoftUpdateなどから入手しインストールしておいてください。
※修正ファイルによるパッチではなく本体そのものがバージョンアップした場合、絶対に以前のバージョンの本体に上書きはしないで下さい。
ファイル構成の変更により正常に動作しなくなることがあります
【よくある質問・導入編】
Q.修正パッチってどれ入れればいいの?
A.最新の本体が入ったフォルダに、バージョンごとの○○用修正ファイル○と書かれた"最新"の修正ファイルの中身だけブチ込めば大丈夫です。
それ以外のパッチを追加したい場合、そのパッチのreadme等を参照して自己責任で。
Q.こんなの作ってみたいけど、どうすれば?
A.キャラやダンジョンなら資料フォルダ内のキャラ他の追加に関して.txtを読んでみてください
Q.キャラ・ダンジョン・イベント・アイテム・スキルなんかを追加したい
A.本体同梱の資料フォルダ内の「キャラクター他の追加について.txt」に基本的な説明を記述しています。
Q.画面がちらつく!
A.eraMegatenフォルダ内のemuera.configをメモ帳などで開き、「イメージバッファを使用する:」のNOをYESに変更してください。
Q.世界観どうなってんの?あの作品とあの作品の設定食い違っちゃわね?ていうかいつの時代?
A.アマラ宇宙の中なら問題ないよね
Q.なんかバージョンの表示がフォルダ名と違います
A.GameBase.csvを更新し忘れているだけです。基本的には問題ありませんが、セーブデータ互換処理に問題が発生する可能性があるので、見つけたら一応報告してください。
Q.新しいバージョンにしたらキャラが喋らなくなった
A.以前は本体に口上ファイルが同梱されていましたが、現在の最新版には口上ファイルが同梱されていません。
口上アップローダーで口上まとめを別途入手し、ERBフォルダ内の口上フォルダに口上ファイルを放り込んでください。
Q.動作が重い!なんとかならない?
A.eraMegatenはメモリ消費がそこそこあるゲームです
履歴ログを減らす、キャラ数を減らす、不要な口上の退避or削除などである程度は対処できます
それでもどうしても重い場合はメモリ増設を考えたほうがいいかもしれません
【よくある質問・攻略編】
Q.始めてみたけど速攻で死にます…
A.最序盤はピクシーとアプサラスのジオが非常に脅威です。対策としては、魔力を上げて受ける魔法ダメージを軽減するか、魔貨100で購入できるスターグローブを装備して電撃吸収の相性を身に付ける事があげられます。
特にスターグローブは性能こそ序盤以降の腕装備に劣るものの、ジオ系を使用してくる悪魔への対策になりますので重宝するでしょう。
Q.人間キャラが仲魔になったのにパーティに入れられない
A.人間キャラは売却可能になるか陥落素質(恋慕、淫乱、服従)を付け、更にもう一度調教を実行するまではパーティに加えられません。
Q.お金が全然稼げないのですが…?
A.最も効率がいいのは魔貨を¥と交換する事です。魔貨1枚につき、¥50と交換できます。
Q.魔貨ってどうやって手に入れるの?
A.基本的に仲魔を調教して売却すると入手できます。ボス戦やイベントで手に入る事もありますがオマケです。
Q.主人死んでもゲームオーバーになりませんけど…?
A.戦闘に敗北する条件は、
「主人と陥落素質を持つキャラクター全てがSTONEかDYING状態になること」です。
Q.衣装買ったけど何の意味があるの?
A.オプションの着衣関連設定の服装の設定でキャラに着せることができます
衣装によっては経験にボーナスが入る物もあります
基本的には妄想の道具です
Q.フェラしてもらえない! セックスできない!
A.おまえの パンツを ぬげ
Q.インストールソフトが使えません
A.異能者ではない純粋なサマナーがパーティにいないと使えません。
「あなた」をサマナー以外にした場合、純粋なサマナーをパーティに加える必要があります。
Q.経験値が入りません
A.持たざるものの指輪を外せ
造魔ちゃんは例え乙だって引き継げるぜ!
しかし99スレとは感慨深い
"
"
>>1 乙
とりあえず99スレらしくN鳥さんのいる方向に祈っとこう
造魔ちゃん! 珍しくおかわりしてないけど、ぽんぽん痛いの造魔ちゃん!? え? 歯がグラグラして気持ち悪い?
……乳歯の生え替わりが始まったばかりなのかこのポンコツ……
あ、ごめんねこっちの話だよ造魔ちゃん! 何々、これって悪い病気なんじゃないかって?
……その通りだよ造魔ちゃん! でもMAGを大量に摂取すれば治るから安心してね造魔ちゃん!
そうだね、造魔ちゃんは強化してないから異界でMAGを得るのは難しいかもしれないね造魔ちゃん!
でも大丈夫! ご主人様が責任を取って造魔ちゃんの下のお口に溢れんばかりのMAGを注いであげるからね!
ポンコツ造魔ちゃんとの無知シチュを想像するだけで元気になれるeramegatenは素晴らしいゲームです
乳歯の生え代わり時期からしてざっと6年間 = 2190日
そこまで進めて造魔を強化したあなたは真の造魔マスターですわ…
>>1 乙閣下
無知を装うだけでマスターから精子貰えるのをちょろいぜと内心思うデレデレ系腹黒ぽんこつ造魔ちゃんください
>>1 乙
それは果たして本当にポンコツなのだろうか?ボブは訝しんだ
>>1 乙
それで居て目の前でその発想を口に出しちゃう位にはぽんこつなんだろうな
>>1 乙
デレデレ腹黒ぽんこつはいいものだ…
それを目指したはずなのに…ナイトメアの淫乱ルートは…なぜ…ああなった…orz
>>1 乙
久々にやり直したけどメルブラMODに必要な来訪者の作り方が分からん・・・・
カレイドスコープつけて造魔と悪魔を合体
スレ立て乙
次は100の大台なのかー
>>13
ネタバレ気にしないなら、ERBフォルダの中身見てしまうのが手っ取り早い
日本語で注釈つけてくれてるので、構文一切読めなくても把握できるゾ
>>14 >>15
ありがとう!助かった!
そういえば今のところENDがあるルートっていくつあるんだっけ。
基本的な納金、調教師、武断派、淫乱、飯屋とかはわかるんだけど、
ナイトテイルとかデビサバ2みたいなやつって今どんだけあるのか微妙に把握してなくて…
カーチャンパッチでの話でいいのなら
・ペルソナ2罪
・デビチル(2種類)
・デビサバ2
・ナイトテイル(TRUE、NORMAL、BAD)
・20XX(LNC)
・まどマギ(2種類)
・偽典
・真III
・デビコロ
位だと思う
後はペルソナのセベク、雪の女王2種類かな
娘ハーレムはいいものだ…
>>1 乙
デレデレ腹黒ポンコツ ってどんなのなんだ……?
「げっへっへっ、純真な小娘を演じるだけでMAGを与えてくれるなんてご主人は相変わらずチョロいでヤンスねぇ」
「このままMAGを蓄えてご主人に下克上! 造魔ちゃん大勝利ルートでヤンス!」
「そう言えば初めにたてた目標のMAG量には到達してるでヤンスねぇ……。まあ、ご主人も以前よりは強くなってるでヤンスし、もうちょっとだけ仕えてやるでヤンス。下克上する時までは守り抜いてやるでヤンス!」
尚、造魔ちゃんが強くなる程にあなたもLvアップするので、下克上の時は永遠に来ない模様
みたいな?
そういう三下犬娘調の口上は欲しいな
>>22
オニがそんなんじゃなかったか?
オニのTS口上がそんな感じだったね。
強くなれるよ!で騙されてるからなんていうか天然?だけど
同レベルならステータスと耐性は造魔ちゃんのほうが有利じゃね?
ガチで鍛えてたら、タイマンに持ち込まれるとあなたが負ける気がする
儀典と真Ⅲのエンディングあったのか…全然気が付いて無かった。eraはまだまだ遊べるってことか
>>18
こん中で比較的楽に行けるのってどれなんだろ
聞いた本人だけど、ナイトテイル、デビチル、まどマギは早かった。
というか思ったよりエンド埋めてた…ありがとう教えてくれた人。
儀典は現状エラーのせいでイシュタル復活無限ループがあるから無理じゃね
もしかして口上の個別ENDの方が少ない?
>>30
少ない。三つか四つか?そのくらいだ
契約と信頼と愛情だけか命綱な観光客あなたが仲魔とガチバトルなんてとんでもない
>>29
あわててERBを確認してみたところ、キャラクター番号の指定方法にミスがありました
このためキャラクター番号が葛城君のモノになるまでイシュタル戦がループしていたものと思われます
eratenから少々離れていたため、エラーの報告に気が付くのが遅れていたことを謝罪します
修正版をアップしましたのでよろしければそちらをご利用ください
>>33
修正乙です
乙ぅ
フューラー戦いつも聖杯の三回攻撃無効のせいで攻撃をしのぎながら戦うのがバカバカしくて
MP切れまでガードし続けてるけどこれ何か突破する手段有るんだろうか
確かフランドールの方のレーヴァテイン(スキル)であの耐性ってぶち抜けなかったっけ?
正直ちょび髭とまともに戦ったの一回しか無いからわからん…
最近はじめたけど悪魔合体で合体元が消えちゃうの切なくない?
初メガテンがeraなのか…(困惑)
善哉善哉
メガテン力を鍛えて真4Fに備えるのぢゃ
初メガテンには子供向けでマイルドなデビチルを薦めよう
新装版のある漫画版なら手に入れやすいぞ!
FINAL発売はもう明後日か
#FEやったしいけるだろ…と思った
メガテンの設定的には合体して消えた悪魔は魔界に戻ってるんだっけ?
原作にせよこれにせよ今は悪魔育つから好きならとことん使ってもいいのよ
昔なんか悪魔育たないどころかスキル継承すらしないから使い捨て感覚で更新するもんだったし
まあスキル継承したり育ったりしても魔晶変化とか剣合体とか結局消耗品的な扱い免れられませんけども
初期作品の「COMPに記録されているのは召喚術式」という設定ならそもそも最初から魔界にいるだけ、のはず
ただある程度以降の作品はCOMP内に悪魔が直にいるような記述が多いんだよね…本当に合体させてるのかもしれない
その辺の設定はふわっとしてるから各自都合のいいように解釈すればいいよ
古いのも合体の様子見る限りでは本当に合体されてるんだろうなって感じでもある
わきみのつぼごと中身のベリアルを剣合体に用いたりもしてたし
悪魔との会話考えてもそうなんだろうなって気もするが果たしてどっちなのかねえ
本当に合体させてるんだろう
じゃないと禁断の秘術でもなんでもないからな
召喚に関しては>>46 だが
つまり魔界に住んでると言い難い造魔ちゃんは
ご主人様に捨てられちゃうと帰る家が無い・・・?
メアリもそうやな
ヴィクトルに捨てられたと考えると滾る
まあ勘当されなくてもマスター死んじゃったらどうすんだろ
MAG消費しないから人間に紛れて暮らすのか然るべき機関に面倒見てもらうのかな
ワルオとか悪魔人間は本当の意味で合体してるだろうしなぁ
マジで合体だと悪魔同士では混ぜ混ぜしたものじゃなくて全く別の悪魔になるってのは妙な話かもだが
>>21
こじまめかな?
悪魔合体は悪魔と悪魔の要素を抽出して掛け合わせてるものだと思ってる
到底そうは思えない合体結果であろうともだ
まず現実の肉体ありきの人間と概念がMAGで具現化している(と思しき)悪魔が合体すると
どうしても「確実に存在している」人間が上位になるんじゃないかっていう考察が昔あったな
悪魔同士だとそれぞれの持つ情報が致命的にかみ合わないとスライムで
何とかかみ合うならその情報に適合する悪魔の人格が勝手に入ってくる、っていう説だった
人間と悪魔の合体はイケニエ合体みたいなものかもと思ってる
通常のイケニエ合体と違ってベース側が人間だからイケニエ側が強いせいで特徴が色濃く残るとか
メシア/ガイア教徒との合体ってどうなってるんだろう
もう一人の僕!状態に?
むしろ人格が混ざって壊れて狂人でも生まれるのだろうか
つまり人間ランダム合体がeratenにも採用される…?
悪魔合体してもカオスヒーローやデモノイドは肉体があるのに
メシアンやガイアーズは悪魔との親和性が高いんだろうな、完全に悪魔になるし
メシアンやガイアーズは悪魔だからな
システム的には悪魔だけど設定上は人間だし…うーむ
外道カテゴリにも結構あやふやなのがいるな。
真1のちんぴらとかやくざとか、デビサマのタトゥーマンとか
反社会的な人間=悪魔ってことか?
それも酷い話だな
メシアンの間では非メシアンは悪魔扱いでヤタガラスでは反体制志向の人間を悪魔として教えてたりするんだろうか
ロウやカオスは主体性を何処に置くかで、人間は基本的にロウやカオスになったりしない
色んな主張するデビサバ2の奴らが全員ニュートラルのように
その前提からすると、主体性の中心を人間におかず、ロウやカオスにたやすくなる連中は人間じゃないんだろう
まぁでも反対世勢力を悪魔扱いして後世に伝えるのは、権力者によくあるよね、土蜘蛛とか
そもそもヤタガラス悪魔扱いするまでもなく暗殺者普通に飼ってるわけだが(アバドン王)
LC変動するタイプの主人公も悪魔だった…?
>>63
その辺の連中は悪魔に精神を侵されて完全にイっちゃて人間やめてるって設定だった記憶が
>>67
主人公は普通の人間じゃないってことだな。まぁ>>68 よ
人間だろうが悪魔だろうが合成器に突っ込む主人公たち
そしてちんこをつっこむあなた
バレンタインチョコなんてものは製菓会社の陰謀でそもそも起源を辿ればキリスト教がローマ文化をパクったものだから
そんなあまっちょろい世間の流行なんぞに流されてはいけないぞって力説してから
造魔ちゃんが俺と会話してくれなくなった
なお元祖バレンタインさんは処刑された模様
チョコを貰えなかった可哀想なあなたの元に、怒張した一物にホワイトチョコを塗りたくったオニさんが訪れます
これがホントのホモチョコ
・一物にホワイトチョコを塗りたくって出かけたオニが数時間後、全身ホワイトチョコまみれになって泣きながら帰ってきた
数時間で返してもらえただけマシだな
流れ切って申し訳ないんだけど
周回で経験とか初期化したら
合体解禁のフラグまで消えたんだけどこれって仕様?それともバグ?
>>77
バージョンは0.309にカーチャンパッチ(恐らく最新版)をいれたやつ
初メガテンがeraなのはここにもいるぞ!
始めたはいいものの口上多すぎてよくわかんないから修正6に雨森さんの最新口上まとめ入れたら、
警告が沢山出たんだけど大丈夫なの?
readmeに書いてあったRev65っていうのろだで見つからなかったからいれてないんだけどそのせい?
大丈夫じゃない
Rev65ってReadmeに書いてあるのはミスだな
どうせ私家版Rev71を正しく入れてないんだろうから入れてこい
なんかこのやり取り前にもあったな
本体0.309をDL→修正ファイル6→eratenバニラ版完成
→カーチャンパッチRev○○導入→各口上or口上まとめ→eraten濃厚版完成
Q.カーチャンパッチが開けない!
A.7z開けるソフト探してこい
りどみのミスはともかくとして以前にあった7zの質問はちょっと論外な感じあるよね
>>79
ちょいと面倒かもしれんが、最初は地道に一段階ずつバックアップ取りながら環境構築したほうが無難
まず本体+修正06を正しく構築できてるかチェック
起動時にエラーが出るならやり直し、エラーが無ければフォルダごとコピーしておく
↓
カーチャンパッチRev70を導入して、同様にエラーの有無をチェック
エラー吐くならフォルダごと消去、さっきコピーしておいたフォルダを元にしてRev70導入からやり直し
エラーがなければフォルダごとコピー
↓
同様にRev71を導入
エラーが無ければフォルダごと(ry
↓
同様に口上まとめを導入
77です
解決しましたすみません
79です丁寧にありがとうございますRev70導入でつまづいてますが頑張ります
もしかしてこれパッチ全部上書きじゃアカンのか
上にも書いてあるが、まず本体+修正6をちゃんと起動できたかチェックするのがまず第一
出来たらそれをコピーしてバックアップをとる
その上でrev70をコピーするんだけど、vistaに限っては上書きに何らかの問題があるらしい
カーチャンパッチならちゃんと注意書きに書いてあるからそれを参照してね
次にそれの起動チェック&バックアップ
最後にその上にrev71を上書きすれば現行最新版カーチャン版の出来上がり
口上を導入するのはあくまでもその後だよ、もし今入ってるんなら一旦どこかに退避しておくといい
あ、カーチャンパッチってスレ住人ロダの方か、口上の方しか入れてなかった
サーセン
私家版(カーチャンパッチ)はパッチとは名ばかりで、実際は導入も自己責任のMODのようなものだから
「導入方法をテンプレに入れようか?」という話が出ても流れるんだよね
ただ>>87 くらい入れてもいいかもしんないなぁ
入れた方がいいと思うけどね
そうすればテンプレに書いてあるよの一言で済むし
本来はMOD的なもんでも、これだけ使用者いるんだから入れるべきだろう
問題はなぜかこの手の話題がスレの始めの方に出るせいで新スレが出来る頃にはみんな忘れてるんだよね…
なぜかってそりゃテンプレが目に止まりやすいのはスレの始めだからでしょ
俺は何度でも言うがテンプレにいれるのは反対だぞ
カーチャンがこの形式を公式にはしたくないって言ってた筈だから半公式にもすべきじゃないと思う
あくまでかちゃーんはパッチ作者兼パッチまとめさんだもんだ
公式半公式とか関係なく使用する場合の方法を提示するだけだよ
強制でもないしオススメしてるわけでもない
本体+修正6までの導入の手順を書いてから
補足として「好みに応じて更に私家版や纏め版といった外部パッチまとめを入れてもいいでしょう。ただしあくまでも自己責任となりますし、バグ報告などの際はその旨も明記しましょう」とでも格とか
かーちゃん本人が公式擬き扱いを嫌がっている以上、テンプレに入れるとしても私家版入れるのまでが一連の流れみたいな書き方は避けるべきだと思われ
本体+修正までを最初からまとめておけば簡単そうですけど
最新落とせばすぐ使えて、あとは好みでパッチ入れろとか
まとめパッチはいくつもあるし(カーチャン、真、真じゃないほう)
>>87 あたりをベースに本体の導入とvistaちゃんでの導入注意点
あとはお好みでパッチを入れてね、便利な有志まとめもあるよ、ちゃんとリドミはよめ
(パッチ具体名は書かない、今後も増える可能性があるので)
ぐらいでいいと思う
>>100
異議なし。
>>99
一括パッチはN鳥さんに聞かないと流石にできないと思う。
どうせ入れるものだし更新もされないし本体と修正は最初から一緒ならいいのにとは思わないこともない
いちいちパッチ当てるのが面倒って意見は分からんでもないが、何から何までお膳立てするのもなあ…
eraが遊べるって事はもう大人なんだし、ある程度自分で調べることは出来るはず
面倒事を相手に押し付けるのが大人の対応、造魔おぼえた
今のテンプレがこれか
>Q.修正パッチってどれ入れればいいの?
>A.最新の本体が入ったフォルダに、バージョンごとの○○用修正ファイル○と書かれた"最新"の修正ファイルの中身だけブチ込めば大丈夫です。
>それ以外のパッチを追加したい場合、そのパッチのreadme等を参照して自己責任で。
詳しく書いてみたが、これだとちょっと長すぎるよね…
これ以上長くなるとテンプレ見ない人が増えちゃうだろうし、wikiに導入ガイドのページ作ってそっちに誘導すべきか
それかもういっそのこと、ダウンロードしたブツのreadmeは必ず音読しろとだけ書けばいい気もしてきた('A`)
==================================================
Q.具体的な導入手順は?
A.まず本体+修正ファイル6の環境を構築する必要があります
>>2 の本体&修正ファイル置き場から、eraMegaten_base_299.zip(eraMegaten ver0.309)とeraMegaten_base_306.zip(0.309用修正ファイル6)をダウンロードして解凍
修正ファイル6の中身をeraMegaten0.309の中にコピペします(上書きするかどうかの質問に対しては全てYes)
フォルダ構成がこういう風↓になっていれば恐らくOKですが、実際にEmuera1808beta008.exeを起動してエラーが出ないか必ずチェックしましょう
eraMegaten0.309 ━━ CSV
┗━ ERB
┗━ readme集
┗━ 各種テンプレート
┗━ 資料
┗━ 説明書
┗━ 没
┗━ Emuera1808beta006.exe
┗━ Emuera1808beta008.exe
┗━ その他(configや各種テキストファイルやら)
各種パッチや口上を導入する時の出発点になるので、eraMegaten0.309フォルダは丸ごとコピペしてバックアップをとっておくと安心
Q.パッチまとめや口上まとめはとりあえず最新のをダウンロードして上書きすればおk?
A.ものによってはそうじゃないことがあるので、各パッチのreadmeを開いて対象環境をよく確かめてください
==================================================
アッー罫線が派手にズレた
俺も便器行きか…
便器って冷暖房完備なんかね
便器側の意思に関係なく冷暖房完備だよ
使う人が気持ちよく使ってくれないといけないからね
怪我や性病もしっかりチェックしてもらえるよ
きちんと食事や休養も与えられて衛生面も完備されているらしい
実際の奴隷もそんなもんだったって話だよねぇ
アメリカの黒人奴隷も9時から6時まで働かされて1時間の休憩が3回だったとか
勤務は一日の1/4≒6時間ぐらい
魔貨は稼げないけれど、諸経費や各種アフターサービスはあなた持ち
体力さえあればMAGモリモリ稼いで強くなれる
ん?陥落さえしてれば意外とホワイトな職場なのか?
陥落してない場合は崩壊まっしぐらな超絶ブラックだけど
まぁ仕事するには教育とか必要だし
無理して次々使い潰すより長く使い続けるほうがいいに決まってる
いい職場と思わせて労働意欲高められれば効率アップってすんぽーよ
反復横跳びで堕ちたら超絶ホワイト(ただし貞操はお察し)
止めてくれ
お前らのレスは俺に効く
あなたの奴隷も労働扱いなのだろうか
造魔ちゃんのお給金はキミが大人になるまで俺が預かっておいてあげるからね
Kの影狼を押し倒す時の反応好き
うわあ誤爆……
でもケルベロスなら押し倒してみたいかも
愛犬が悪魔化したので孕ませました。
4Fはじまったな…はてさてどうなることやら
フリンさんどうなるかな
前スレの陥落履歴
俺のセーブだと付いてたが具体的な条件は判らんかった
デビサバ2シナリオの7th dayが出現しなくなってしまった・・・・
本体丸ごと落とし直しても出てこないのはどうすれば・・・・
サダクさん陥落させないとダメとか?
もしかして:50日超え
何らかのED見ると大半のイベントが完結できなくなるから周回して、どうぞ
>>110
農場によって違うだろんなもん
ローマでも近代でもだんだん奴隷の値段が高くなるから大事にしないと損失が大きいからしょうがない
日本も高齢化が進めば社畜は減るだろうか
造魔ちゃんのヒモになりたい
四文字「わかった、造魔のタンポンのヒモでいいんだな。」
ホームレスが神様に願いを叶えてもらうやつだっけ
あなたならタンポンに成り果ててもセックスだけならできそうだけど
B級映画にありそう
レイパー・タンポンみたいな
>>133
キラーコンドームかよw
タンポンの付喪神なら・・・
付喪神になるほど長期にわたって使われ続けるものだろうか
キラーコンドームはバカばかしさに笑いゲイ描写がちょっとキツくて引きラストで謎の爽やかさを感じる映画だったな
生理用品とかよりはローターとかディルドの方がまだ付喪神化はしそう
いやあれらの耐久性とかもよく知らんけど
あなたvsヴァギナ・デンタータ 〜造魔ちゃんの逆襲〜 の公開はまだですか?
真4final発売したけど
eratenの真4ルートってどこらへんまで完成してるんだっけ?
造魔ちゃん「あなたよ! なにゆえ もがき 生きるのか? ほろびこそ わが よろこび。 死にゆく者こそ 美しい。 さあ わが うでの中で 息絶えるがよい!」
最近造魔ちゃん好きな人多くね?
最近…?
>>139
どうやら爆炎の新宿の手前の所まで作成されてるみたい
ただ、ストーリーの様子を見るにここからオリジナル展開に移行する予定だったっぽい
造魔ちゃんの魅力は大体あの口上のせいだからね、仕方ないね…
しかし真4f今やってるところだけど結構序盤からエグいわ。
ナイトメア「命…夢…希望…どこからきて、どこへゆく…?そんなものは…このわたしが破壊するですぅ!」
ナイトメアちゃんが開幕バリアントナイフ二刀乱れ打ちで終わっちゃう……
♯FEは追加されないのかな
ここにテキストエディタがあるじゃろ?
ニュクス「ここはお前たちの過ごす時間とは別の時間、そして我が名はニュクス……」
造魔ちゃん! この服を着て「やっちゃえ、バーサーカー!」って言ってみてよ造魔ちゃん!
やっぱりホムンクルスと造魔だったら、悪魔である分造魔の方が優秀なんだろうか
シュブ=ニグラス&ランダ&ニュクス「敵に回すと鬱陶しく」
ドッペルゲンガー&ギリカメラ&シャドウ「味方にすると頼りない」
ハイパーカウンタ「それが我々だ」
梅田駅ダンジョン最下層に封印してさしあげましょうか?
ドッペル未来ちゃんは魔改造しましょうねー
なにげにeratenって本家の悪魔数軽々と超えてるんだよね。敵も混じってるから
っていうのもあるだろうけど、900超えてるんだものね。
それでも一部まだ実装されてない連中居るってのが恐ろしい。
(デミウルゴスとかマンセとかの高レベル軍団)
(実装しても)ええんやで
毒がバステとして終わってるからな…
メガテンで毒が強かったシリーズが記憶に無いからアレだが
毒はかけられるとウザイがかけると役に立たないor無効化な事が多いからな・・・
>>149
というか、造魔ってまんまホムンクルスみたいなものじゃなかったっけ?
ドリー・カドモンは錬金術の産物らしいし
ふと思い出したけどハニエルと偽典のファニエルって別物だっけ?
毒はそれ自体あんまり役に立たない事に加えて永眠の誘いや亡者の嘆きみたいな即死スキルもないからなあ
毒が役に立たないのは大多数のRPGで同様だから大丈夫
毒が通じる=神経耐性低い=麻痺でええやんってなるしな
一部のボスにはやたら有効とかだったら存在価値も出てくるんだが
攻略の想定レベルが分かりやすければ毒をうまく調整することができるかもしれんけど
eratenはパーティー構成や攻略順どころかステータスすら自由だからなあ
加えて雑魚戦ボス戦ともに持久力が試されることも少ない
>>159
ペストクロップ「あ、あのっ!」
エリザベス+亡者の嘆きはしたい、個人的に
まぁ今更バステ恐怖とか冗長すぎるが
>>162
やみのドラゴンとかバリクナジャみたいにな
>>153
アダムとイブとかも居るな>未実装
なんだい毒即死スキルも出てたのかい、少しは使えるようにしてもらってんのね
それでも要らない子だけど
死神の点呼で死ななかったっけ
長丁場になりそうなボス級の敵は、神経精神破魔呪殺は通らないことが多いからなー
即死無効にして破魔呪殺弱点の敵とかもっと増えても良いと思ってる
真4fで実際ハマ・ムドがニヤリ時以外即死しなくなったのはそれ狙ったのかもね。
まぁコウハ・エイハという前例はあったけど、正直なかなか使いづらい上に
滅茶苦茶呪文多くて使い切れなかったから搾ったんだろうなぁと。
eratenならその心配もないだろうけどさ。
呪殺破魔が即死スキルオンリーだとワンモアやプレスターンなんかがある原作の時弱点突くの面倒臭いのよね
闇の審判や光の裁きとか破魔呪殺で即死以外の攻撃手段は一つくらい用意しておいてほしい感じ
>>158
ちょっと調べたけど、別天使っぽい
ハニエル=Haniel、ファニエル=Phanuel
ウィキペディアにもハニエルの記事はあるが、その別名にもファニエルはない
物理属性即死の奥義一閃も実装したら大半の敵に刺さってヤバイことになりそうだな
ボスは即死耐性持ってるから平気だろうけど
大魔宮で神々から奪った力を継承できる者を待っているって
具体的には何なんだろうか
>>173
ペルソナ3ではアリスの死んでくれる?に死ぬほどお世話になったんだがなぁ
>>176
バ・ベルじゃね
>>177
P3は即死属性がある程度固まるからな。
こっちはバラバラだったりそもそも即死効かない奴がザラだし
eratenは陥落傾向で口上ガラっと変わるもんで調教の度にどの方向に持ってくかで悩む
人間とかのユニークキャラクターは1人しかキープ出来ないもんで殊更に悩む
どの口上も捨てがたいんだよな・・・
>>172
マジかよ
>>180
周回ごとに調教し直したっていいんじゃよ?
トリッシュ引き継ぎしても、次の周回では泉に別のトリッシュがいるんだな
人間じゃないし当たり前といえば当たり前か
それにしてもトリッシュの上位陥落はきつかった…
体力低すぎんよ―
昔のバージョンでトリッシュに有り金全部払ったら(数千万?)
即オチした記憶があるな
実際問題、そこまで払えるなら即お持ち帰りOKでいい気がする
レベル50以上かつ魔貨100万枚以上で有り金すべてとかの条件かしらん
トリッシュって何のために金稼いでるのかな
病弱な妹でもいるのかな
札束ビンタならぬ魔貨スプラッシュか
溜め込んだ金は服とかにつぎ込んでいるようで
http://i.imgur.com/ctyhHRb.jpg
>>182
手放すのが惜しなって毎回引き継いでるせいで周回後にやることが無くなってきてるからなぁ・・・
やっぱ手放して再調教するべきかねぇ
け、経験リセット…
ノヴァサイザーのスキルカードだけあればそれでいい…
次週も頼むよたっちゃんまた会おう!
幾度世界を越えても地獄を味わい続けるたっちゃん…。
原作通りだね、問題ないね(ゲス顔)
夜這い許可不許可というのは要するに合鍵なのではないだろうか
>>193
合鍵だとあなた以外に行った時の説明にならないだろう
あなたにあなた本人を含む個々人の部屋をロックする権限はあるっしょ
あなた以外への夜這いって見たこと無い
ひょっとしてNTRをONにする必要がある?
>>196
あなた以外への夜這いの条件のキャラ間好感度がNTRON必須やで
オォン、やっぱりそうなのか
NTRは全然手を出してなかったけれど、セーブデータバックアップしてやってみるわ
さんくす
せっかく陥落させたのにせっせと元嫁のとこに通う中島を見た時の
俺の女あなたの嫉妬心つーかヤンデレ心がムラムラ湧いてきた思い出を思い出した
助手調教してると助手と奴隷でデキてたりするね
久々eratenをやろうとして色々と入れなおしてたんだが、何度やっても口上がDL出来ずにタイムアウトしてしまう
時間を置いたり、早起きして朝にDLしようとしてもタイムアウトするし、他の人はできる?
試したけど1秒と立たずに落とせてる
全く問題なし
Chromeでは警告が出てダウンロード出来ないってのはちょくちょく報告あったけどタイムアウトは初耳だな
一回あったわ
一時間後くらいにリトライしたら落とせた
eratenで今のところ追加されてない原作って
魔神転生シリーズ(精神的続編のサバイバーはどっちも実装済み)
女神転生2(真じゃない方)、SJ後半、ラストバイブルシリーズ、ライドウ(キャラは一部実装済み)
デビチル光・闇・炎・氷、カーン、ペルソナ2漫画版、トリニティソウル、#FE、
そして真4f(当たり前だけど)辺りかね?
正直持ってないタイトルのほうが多くて追加とか私は出来ないんだけど、結構あるよね。
ブラウザ変えてダウンロードすりゃええんやで
P4Gもないよね
NINEとIMAGINEは入っているのかしら
追加されてても作りかけってシナリオがかなり多い
真1とか真4とか
ガラケーアプリの数々もじゃない?もはやプレイしようがないからどうしようもないが
アナザバイブルとかもあるが…わざわざキャラ引っ張ってくるほどのものかっていうと
漫画は後打ち切りエンドだけど鳩戦とかダンテの門だっけ?とかもあるな
>>201 です
書き込んでから何度かDL出来ないかやってたけどやっぱりタイムアウトになる
今パソコンに入ってるブラウザのFirefox、Chrome、IEのどれでやっても1分くらい読み込んだ後タイムアウト
そういえば前の書き込みで書き忘れてたけど要領の小さいのはDLできたけど口上まとめの要領の大きいのがDL出来ない
自分の持ってるノートパソコンがしょぼいせいだろうか?
>>211
一応ガラケーアプリでもデビコロと20XXは再現されてる
東京鎮魂歌は…今自分が作ってる(直ぐ出来るとは言ってない)
どれも東京が滅んでたり彼女がオープニングで死んだりするから作りづらいんだよ…
真・女神転生if...ハザマ編もないな ハトホルとか悪魔ヒロインがいるのに
アキラ編とかもないな 今あるのレイコ編だけだっけ
レイコ編っていうか表ルートだけだな
次回予告!
戸籍上ご主人様の妹という立場を手に入れて近所の高校へ通うこととなった造魔ちゃん、
しかしそこで遭遇した男子生徒はいつもご主人様に孕まされているノヴァサイザー野郎だった!
運命の奔流は造魔ちゃんたちをTDL修学旅行へと誘う!
旅行中サイフを紛失した造魔ちゃんはご主人様へのおみやげのために後何回シバブーファンドせねばならないのか?!
次回「きぐるみの中はムドラお姉さん!」 人類よ、これ以上何を望むのか・・・
とりあえず>>216 にメギドアークぶち込んで便器に括りつけてくる
Lメギドアーク実装とな
この番組はいつ放送してるんです?
真4に造魔が出てたら無効化でニヤリしまくりで表情豊かなのかなと思ったけど
よく考えたら思ったほど無効化してないような気がする
外典・めがみ☆てんせい ごしゅじんだいすきラブリーぞうまちゃん!
あらすじ:色んな意味でマッドMAXなご主人様によって生み出された究極のご奉仕用悪魔「造魔ちゃん」。
まさしく究極な為に様々な属性を兼ね備え、時にいちゃいちゃ時にクーデレと色々とご主人様にご奉仕するのであったが、
ご主人様は超巨大暗黒メガコーポ「ファントム」の一員だったのだ!果たして造魔ちゃんは並み居る他の奴隷たちを
かき分けご主人様を守りながら、ご主人様と添い遂げることはできるのか!?
(一話25分形式、全13話)
とかいう電波がどこかから流れてきてしまってメギドアークをしまわざるをえない。便器になってくる。
新番組・サキュバス戦隊『カンデオン』
今日もマズルカマズルカ
超時空戦艦ヤソマガツしてもいいのか!?
起動戦艦シバルバーも良いよね!
ファントムは身内にも厳しいから
マスター第一の造魔ちゃんにとっては厳しい環境とも言える
まあファントムがあなたを処分しようとしたら数十人を超える奴隷(戦闘用)が黙っていないだろうけど
戦闘用奴隷(オニ、オーク、ガキ等)か……
一体いつから……、造魔ちゃんがマスター一筋だと錯覚していた?
純愛とは、調教から最も遠い感情だよ
あまりエロい言葉を使うなよ、逆に萎えるぞ
行き過ぎたエロはギャグになるって言うよな
マヨーネ様が主役のビューティハニーFが見たいです
エロもグロもやりすぎるとギャグになる これを上手く利用したのが北斗の拳
またメアリ殿が寝取られておられるぞ
メアリ殿が寝取られるとは!
読めなかった。このこのリハクの目をもってしても!!
デビチル√おもしれー
手堅く作り込んでていいなこれ
>>206
ペルQが抜けてる。
4F買いに行ったときペルQがワゴン入ってたんだが、ペルソナQは不人気だったんだろうか。
言うて2年前のゲームですしおすし
もっと言うと
間違えた
もっと言うと
ペルソナプレイヤーにはマッピングの面倒くささ(オートがあるとはいえ)
世界樹プレイヤーには属性の多さ(特にハマムド)
とちょっと躊躇する要素があると思う
両方やってる人には楽しいと思うけど
>>236
確かに、両方やってた身としては楽しかったな。
マハカーラやトランペッターに専用物理攻撃スキルがついたのもうれしかった。
>>211
紙媒体なら漫画以外に小説も真Ⅲの斬打印おじさんのとか
オリジナル展開の作品結構あるよな
真3もラジオドラマで沖浦了悟とかいたよね、人修羅2号
人修羅の有用性が今一だから男の人修羅増やしてもあれだけど適当に闘技場ぶちこめる
けど真4マンガの二名はどうしようね…そういや真4Fでマンガフリンの補完あったんだろか
メディア化でオリ設定つくのはよくあること
デビサバの主人公二人とか
真3の小説で、主人公がルイ様の傀儡になってたのにはびっくりした
もう操作されてるから、敵の操り能力が聞かないってお前
マガタマを複製や製造できれば人修羅みたいなものを増やすことも可能なのかな?
ちょっと気になってNTRパッチ使ってみたんだが、
愛以外のNTRどうやったら付けれるんだこれ?
ERB見ても良く分からん・・・
割とランダムじゃないっけ
ペナルティオンで闘技場の追加のやつで賭けの対象にしとけば確実に淫にはなった
複数の強力または特殊な悪魔を材料に精製されてそうなイメージがあるな、マガタマ
>>243
まずキャラ間好感度は0からの差が一番大きいキャラが好感度TOPのキャラになる(好感度1000のキャラと好感度-1500のキャラがいた場合好感度TOPは好感度-1500のキャラになる)
淫乱NTRは淫乱の陥落素質が無い状態で複数のキャラと犯らせて(悪魔会話だと他のキャラの好感度が変化せずにできる)対象の淫乱度を好感度TOPのキャラの好感度より500?以上おおくすればなる
服従NTRは好感度TOPのキャラの好感度が-方向だとなる
>>246
なるほど、丁寧に説明してくれてありがとうございます。
さて、新しいのナンパしてこないと。
陥落:略
契約:COMPにいる(悪魔のみ)
奴隷:調教可能、編成不可
?:編成可能、調教すると奴隷に
?:弱味を握る等で従わせている状態、調教可能、編成可能
協力:イベント進行上協力関係にある、編成可能、調教不可
友好的:私的な交流が可能な状態、編成可能、騙して奴隷にできる
みたいな状態表示を考えたけど語彙が少なくてどう表現すべきか分からない
陥落、契約、(陥落に上位陥落含めるかはまぁおいておく)
奴隷を『抵抗』くらいに変えたら直感的かなと。編成可能は『協調』、
よわみにぎにぎは『利用』、イベント進行上協力は『共闘』、
友好は『好意』とかでもいいかなーとさらっとあまり考えずに書いた。
>>248 で言う所の協力と奴隷は見えてると便利だなと思うことはあるな
契約形態も普通の契約からレイプ契約まであるし契約の種類で実行しやすいコマンドとかあってもいいかも
>>242
TRPG版だと閣下が作ってる(という説もある)みたいな記述があるな>マガタマ
そもそも人修羅自体がクラスの一つに過ぎないから、パーティーが全員人修羅ってのも可能だし
あと、悪魔がマガタマを取り込むと力を得る代わりにマガタマに意識を乗っ取られたり
そこまで行かずとも人格が歪むという設定も生えてきてる
要するに力の結晶に対して行う事で影響を控えめにしたマイルド悪魔合体みたいな物だろマガタマ
公が直接マサカドゥスくれる辺り製造しようと思えば造り方も特段珍しくもないんじゃないか
わざわざ抽出してからそこらの人間に放り込んで対四文字に〜なんて迂遠な真似するのが閣下位なだけで
人修羅ちゃんと〜人のマガタマ持ちで戦わなければ生き残れないバトルロイヤルとかありそうで困る
…角は?角は生えるものなの?
それともあれは地毛なの?
>>253
切り替え出来るし、あなたと人修羅ちゃんで相乗りする方がいい!
あなたと人修羅ちゃんで2人で1人の仮面アナター
>>212 です
やっぱり何度やっても口上まとめ私家版パッチ纏め_Rev70,71がタイムアウトになる
他のは問題なくDLできるんだけどこの2つだけがどうしても出来ない
いったい何が駄目なんだ・・・どう調べて試してみてもわからん・・・
全く原因が分からないけどブラウザ変えてみたらどうかな
キャッシュもちゃんと消すんだぞ
通りすがりの仮面アナターだ。覚えておけ!
鯖が悪い可能性もあるから時間もね
真ⅣFが初出場のマーメイドちゃんって実装されてたりする?
デザインすげー好みだからこっちでイチャコラしたいんだけども
実はデビチル版が居て実装されてる
マーメイド自体はデビチルに出てるから、そっちで実装されてるよ
コンバータ使えば合体で作れるはず
>>257
ケーブルが半挿しになってるとかそういうしょうもないオチである可能性も一応考えてみるんだ
デビチル版いたのか……お恥ずかしい
コンバータ使えばいいのね、把握したありがとう
デビチルって(一応)子供向けだけどえっちぃ悪魔結構居るよね
光闇のランダとか
絵柄がマイルドな感じになって全体的にかわいらしいよね
デビチルのデュラハン好き
昨日、始めた超初心者なんですが、
コロシアムのランダムマッチでシルキーに水の壁を使われると異常終了します。
rev71まで導入してますが導入を失敗してるんでしょうか?
あれ、名前欄にsageいれちゃった。ごめんなさい
こんな感じのエラーです。
RPG\スキル関係\SKILL_TEMP.ERBの888行目でエラーが発生しました:Emuera1820+v2
対象範囲 = AUTO_SPLIT_INT("1_4_1_7_12_7" , "_" , ARG:1 - 17) , AUTO_SPLIT_INT("4_7_7_12_17_17" , "_" , ARG:1 - 17)
エラー内容:"AUTO_SPLIT_INT"は解釈できない識別子です
現在の関数:@SKILL_WALL(RPG\スキル関係\SKILL_TEMP.ERBの884行目)
関数呼び出しスタック:
↑RPG\スキル関係\水撃\SKILL1623_水の壁.ERBの102行目(関数@ACTION_1623内)
↑RPG\戦闘\BATTLE.ERBの949行目(関数@BATTLE_TURNSTART内)
↑RPG\戦闘\BATTLE.ERBの358行目(関数@BATTLE_MAIN内)
↑RPG\戦闘\BATTLE.ERBの50行目(関数@BATTLE_START内)
↑RPG\闘技場\CLOSSEUM_99_ランダムマッチ.ERBの74行目(関数@COLOSSEUM_99内)
↑RPG\闘技場\COLOSSEUM.ERBの63行目(関数@SHOP_COM_102内)
↑SHOP関連\SHOP.ERBの238行目(関数@USERSHOP内)
修正パッチ6を当てれば直るエラーだったかな
もう一度readmeをよく読んで最初から導入してみよう
>>271
開発スレの661に同様の症状を発症してる人がいる
解決策も663に出てる、修正6を入れてないo導入失敗してると多分こうなる
修正6は本体&修正ファイル用ロダにあるから、もう一辺各々導入してみて
おお、開発スレとかみればよかったのですか。すみません。
情報ありがとうございます。
エラー報告は開発スレで、というテンプレも欲しいね
こんな感じでどうだろう
Q.エラーが出た!どうしよう?
A.まずは落ち着いて、導入したパッチのreadmeを参照して導入手順や方法が間違っていないかを確認。
それから>>1 の開発スレや過去ログで、同様のエラー報告や解決策が無いかを確認してましょう。
もし、それでも解決しなければ、開発スレでテンプレに則りエラー報告をすると、あなたも開発者もハッピー。
確か一ヶ月くらい前にもエラー報告については開発スレでとテンプレに書いたらどうかって話になって
誰かがテンプレ作って反対する人もいなかったからじゃあ入れようって事になったんだけど
なんか次スレの季節になると言うの忘れるんだよな
陥落してない奴隷からチョコ貰うと毒やカミソリ入ってそう
真4f今やってて一部のセリフを聞いてて
「あぁ、これ自分が前書いた口上にコンバートできるな…」とか考えてしまうの…
というかなんか真4fエロい。ギガテンみたいに露骨じゃないけどエロい。
でも口上にコンバートのくだりは完全にeratenに侵食されてるよぉ…
http://i.imgur.com/E5T9Rmr.jpg
これとか?
今回は薄い本ネタが多いトカ
毒や剃刀ごときじゃあなたなら問題ないだろ
殺人的メシマズ料理人達が頑張ってチョコ作った方がよっぽど危ないだろうし
>>279
公式でこういうことやられると逆に引く
俺はこういうの好きだけど昔からのメガテンファンとかにはウケが悪いのかもしれんね
トキの件は露骨だけど、個人的には悪魔会話。
あぁ、途中レスの上に連レスすまん。
トキの件は結構「必要な話」としてのエロなのでしょうがない。
ギガテンとかと同じ「動機付け」としてのエロなので。
個人的には悪魔会話の一部女悪魔の頭の軽さとか慈母的な口調とかが使えそうだなって
こっちにも魅了スカウトと緊縛ファンドをですね
(性的に)魅了(して)スカウトならeratenにもあるじゃないか!
聴診器の解説文で主人公とヒロインがお医者さんごっこしてたとか書いてあって目を疑った
ナナシはアサヒに拘束具使ったこともあるトカ
流石に気のせいだったかな…
スタッフさんがここを見てる可能性?
四足の獣には素質は足と鉤爪だけでいいのかね?
それとも腕も必要?
>>290
CSVをざっと見る限り鉤爪と腕がセットになっている獣はごく一部
爪が鋭いタイプの獣を作るのなら鉤爪と足のセットが大体っぽい
スフィンクスに限って鉤爪と鉤足がセットになってる
あと、素質:獣と素質:毛皮があるからこの辺りを揃えれば立派な四足の獣になると思う
なるほど、サンキュー
チョコを渡す隙を窺ってる造魔ちゃんに先手を取って土下座してチョコおねだりしたい
そして14日が終わった
カーチャン!カーチャンありがとう!
o 。 _____o O 。 。 °
。 ○ o ○ / ィ ○ o ○
o /ニニニ)⌒ヽ ハッピー ヴァン=アレン帯デー
o J('ー`)し__ ) シャンシャン
○ 。 ○ / ○⌒○) /|,. o シャンシャン O o
。 o o ∠ (/)-( /)_/ / ○
o .|/ ̄ ̄ /_|/ ○ 。 o O 。
o O /∩ ̄ ̄/∩ o 。
。 ノ / o O
o o ψ ψ _ ノ)ψ ψ___ノ) 。 o ○
o (・(▼)・ ) (・(▼)・ ) つ o ° o 。
。 o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~ 。 。 o °o 。
__ _ 。 __ _ o o__ _ °
__ .|ロロ|/ \ ____..|ロロ|/ \ __ |ロロ| __. / \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/669
ありがとうカーチャン!
ヴァン・アレン帯www
ヒャッハー!カーチャンからのヴァン=アレン帯デープレゼントだ!
ジオンはあと十年は戦える!
カーチャン!カーチャン!カーチャン!
乙乙
俺は今年もお寒い結果だったよカーチャン
ダンジョンに色つけるのいいなぁこれ
見栄えがぐっと良くなった
カーチャン乙、報告不具合対応の人も乙
カーチャン乙
ところで、ペルソナ使いあなたが二周目に所持ペルソナ一体を初期ペルソナとして引き継げるのに対して、
デビルシフターあなたがリンク悪魔を引き継げない(っぽい?)のは何か理由あるのかね?
ペルソナ使いが出来るならデビルシフターも出来て良いんじゃないかと思うんだが
カーチャンありがとう
>>254
アレはマガタマが露出しているという説があったりなかったり
カーチャンじゃないか
ありがとう!
今年もカーチャンからしかチョコ貰えなかったと思ってたらまさかカーチャンからも貰えるとは
>>288
http://i.imgur.com/QBBRIPi.jpg
お久しぶりです。
modの続きを上げてきました。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3640/eraMegaten_3640.zip
ナイトメアちゃん口上のreadmeをうまく開けないでござる
文字化けというか、文字コードが合ってないのか日本語が出てこない…
TeraPadでShift-JisとUTF-8とEUCは試したんだが、何か根本的にやり方間違えてるだろうか?
拡張子をrtfにすれば読めたでよ
拡張子をntrに見えて、ついにそこまで至ったか、とビビった
拡張子すら寝とる奴が現れたと聞いて
ナイトメアちゃん書いた人ですん…
すまんな…開発環境がmacだからな…ほんとうにすまない…
版上げるときに修正出来たらしておくよ…
れどめの内容は大体ナイトメアちゃんの中身に入ってるものそのままだよ…
おぉうmacなのか
私はこないだまでLinuxをちょっとだけ使ってたよ
文字化けは地味に頭痛いね
早速楽しませてもらってますん
こんだけかわいいと、七姉妹学園で直接お持ち帰りしたくなる
>>308
乙ぅ
>>296 のgifはなんぞこれ
無断転載しないでねってことじゃね
英語・繁体字中文・ハングル・ドイツ語で無断転載厳禁と書いてあるぬ
カーチャンパッチは人間能力調整まだまとめられてないんだな
まあかなり強化されるから慎重になるんだろうが
バランス激変するから今後も導入は個人で〜なんじゃない?
今日導入試してみたが取り込まれてないパッチはそのまま導入するとエラー出たよ 当たり前だけど
なんとか命中回避調整パッチは部分移植できたけど、他のパッチとなるとファイル数が多くて…
異能者スキル枠拡張パッチrev72対応版がでたのはありたがいね
バランス調整系パッチは保留リストに入ってるやん
カーチャンの72()、メルブラmodver7入れるとINSTALL_SOFT.ERBでエラー吐く
RPG\セットアップ関連\INSTALL_SOFT.ERBの776行目でエラーが発生しました:Emuera1820+v2
CALLFORM SOFT_EXPLAIN_{I:LOCAL}
エラー内容:関数"@SOFT_EXPLAIN_558"が見つかりません
現在の関数:@SETUP_SOFT(RPG\セットアップ関連\INSTALL_SOFT.ERBの747行目)
関数呼び出しスタック:
↑RPG\セットアップ関連\SETUP.ERBの68行目(関数@SHOP_COM_106内)
↑SHOP関連\SHOP.ERBの238行目(関数@USERSHOP内)
>>322
>>275
MB-modのINSTALL_SOFT.ERBには、558番のスキルキーパーが記述されてない
Rev72のINSTALL_SOFT.ERBから250〜252行目をコピーして、MB-mod適用した状態のINSTALL_SOFT.ERBの249行目あたりにペーストしてやれば、とりあえずエラー落ちはしなくなると思われ
erbみたいに拡張子ntrにしたテキストファイルか ほう
<売却済み>
りせちーがどうしたって?
便器送りにされたのん?
まさかあのネットアイドルが・・・
ん?毎回マヨーネにいじられて完落ちしてるマジカルなんとかさんがどうかしたかい?
(わざと放置)
ある意味仕方ないことだけど肉便器スタートでフィネガンが欲しいって言われてもマヨーネ様が欲しいって言った時みたいに全力でブン殴られることは無いのね
ご迷惑おかけしております。
新しいINSTALL.ERBに差し替えて上げなおしてきました。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3645/eraMegaten_3645.zip
二年ぶりに復帰したけど自分の作った反復横跳び友の会がmacroの中で生き残っていて感動した
>>333
おかえり、とりあえずたけしあなたでデビチルルートおすすめ(ニヤリ)
古代ちゃんのお母さんはダヌーっていう人なんだね
…ダヌー?ダヌーっていうと確かダで始まる例の神も息子のはず
古代ちゃん…君のお兄さんって事で良いのかな…?
そんなにロリコンマザコンファザコンのアズナブルを増やしたいのか
トゥアハーデダナンか
ノゾミさんみたいに第何代ダヌーとかがおるんやろ
そういやダヌーそのものは悪魔として戦闘できるポジションで出たのかな
こだいちゃんのおかーさんと幸せ家族計画してこだいちゃんに弟妹と刻の車輪回させるとかしたい
エリザベス倒せたはいいけど、闘技場サタンは桁違いだなぁ・・・
攻略法も地道に強化するしかないみたいだし、50日経過後&クリア済みだけど
間にいい敵いないですかね
>>340
居ない(断言)
一回サタン倒したけど、香と陥落とmagで徹底的にブーストしてCO-OPとか連撃系特技で
クリティカル狙っていくとかしか無い。
レベル自体は上位陥落した嫁のレベルをどうにかして下げて1くらいに下げて
シヴァとかの高レベル悪魔をイケニエにするくらいしか無い気がする。
今後高レベルボスを実装したい人はサタンまでの足掛かりを目安にするとよさそうね
サタンなんて3ターンでダウンですよ
サ(ン)タ(ー)ンだけになんつって
便所志願者は本当に絶えないな・・・
せめて暖房完備にしてやる。
便所以下だわ、こんなの……
5魔貨で処分だな
>>346
処分って5魔貨じゃなくて5¥だったような
そもそも便所ってどんなに価値の低い奴隷でもある程度稼げるからという理由で
それぐらいしかまともな使いどころがないって意味の用語だったような気が…>便所送り
普通に考えれば便器なんてゴミみたいな値段で最低の性的サービスを凄い数こなさせるってイメージだが
eratenだと高級娼館経営するより儲かるという不思議
金持ってる上司とかもはした金しかよこさんからなー
便器の方がサービス性に富んでるという恐ろしい点
レンタルか娼館は「独占できる」という一点にかかっているのか
便器側の体力との兼ね合いで高級便器とかいうワケのわからない施設がたまに出来上がることがある
あーあれだよ
一晩客とる娼婦の類は人類文化だけど
便所の方が悪魔には一般的で客層のほとんども悪魔なんだよ
マニアックスなんだよ
実際便所って何してんの?
縛りつけて身動きできなくさせてから輪姦させる(途中で拘束具が外れてパイズリご奉仕とかも可能になる)
>>352
あれだ、あれだよ高級ラーメン位のポジションだよ
あくまでも下の上ポジションなんだよ
最初字面見たときは娼婦やれないような奴隷にもやらせられる低賃金労働が便器で、
従順になってきたらもっと儲かる娼婦にするもんだと思ってたわ
便器(褒め言葉)
公衆便所なら気軽に入れるけど高級な娼館ってなんか入りにくいみたいな感覚はなんとなくわかる気がする
ただし使用料は高級娼館より高い
たまーに女になって便所に設置されたいと思うときがある
ゲーム開始直後にフォーンを倒す方法がワカラニャイ
ゲーム開始直後の細かい意味がいまいちわからないが…
1:周回ができるなら職業:デビルハンターや紙粘土の腕輪、悪魔全書上書きによる強化悪魔確保
2:周回禁止ならデビルシフターやペルソナ使いを選択しなるたけ戦線維持力を高める
フォーンには弱点も耐性もないのでこの位しか対策はないと思う
ところで、やりこみでもやってるの?
ソロモンの指環を造魔ちゃんにつけられないとはなんたることだ!
なんたることだ……
>>361
男でも便所に設置出来るんやで(ニッコリ
一周目最速クリア目指してる
とりあえずチュートリアル前に純サマナーが必要になったんだけどやっぱりあなたがサマナーになるしかないのかなぁ……
寧ろ男しか便器に置いたことないわ
一週目チュートリアル前の純サマナーってあなた以外手に入るのか…?
あなたを純サマナーにしない、か…
デビルシフターあなた♂ならクドラクとクルースニクが多少使えるかもしれない
こいつらはどっちも戦技・打撃半減、つまりフォーンの攻撃を全部半減できる
そもそも最速クリアを目指すなら3日目都庁lv50の手順で序盤の壁は攻略できると思わないでもない
(あなたの)レベルを上げて(揃えた悪魔で)弱点を叩くは基本よ
やった…!やったぞ…!
ついに哭翼の種子島ゲットだぜ
マニアックスにすると敵強すぎて禿るわ
やった…!やったぞ…!
ついに哭翼の種子島ゲットだぜ
マニアックスにすると敵強すぎて禿るわ
DDMが必須な都合上マリ先生を取得できない上にライドウさんが銃を外しても割りとコロコロ転がる
何とかあなたにリカーム役を任せたくてウィッカ×探偵+道具のアイテムアタックでフォーンを倒せないかと試したがレベル差があるかもしれんが針も破魔矢もガンスリ付けて石化も一度も当たらない、ボス属性でも付いてるのだろうか?
ウィッカのスキルが都合上便利なだけであなたサマナーが一番いいっていうのは自分がいちばんわかってるんだよなぁ
二日目は一日目で稼いだ分を全てつぎ込みシーアークで修行しつつアイテム収集、ドロップがいい悪魔を厳選すれば案外早く終わりそう
理論値では2日で幹部エンドは行けるはず
>>366
未来かたまきちゃんゲットするしかないんじゃね
またたけしあなた殿が死んでおられるぞ
甦らせてもまた死ぬので、ダンジョンを出てから甦らせよう
3日目都庁って時々出るけど、どーやるのよ?
雑魚敵の最低LV30くらいだから攻撃当たらんような
周回でやってるけど初日でエコービルでレベルを上げてから
東京スカイツリーのエキドナや依頼のエコービルのオセでレベル30前後は行ける
>>341
回答ありがとう
周回も含めて気長にやります
反復横跳びでアイテムを収集して売りさばき幹部エンドが妥当か
将来バージョンアップで所持数が99になったらクリアまでの日数が延びる
ライドウさんもあなたもすぐ倒れるのにハイピクシーもゾンビちゃんも頑丈で本当にありがたい、あと防御でステータス異常を防げる仕様も本当にありがたい
>>378 、スカイツリーのボスはエキドナやない。メデューサや。
カオスコートの装備条件が分からん、レベル20で善悪値128以下ってのは分かるんだがレベル30極カオス状態でも装備できない
開始一日目は装備できないのか一旦事務所に戻って確定させなきゃいけないのか
>>382
レベル20以上で善悪値(ライト/ダーク)が128以下。名前の割りにロウ・カオスは関係ないぞ
装備条件 善悪値になってるな
LC属性は善悪じゃない、とはいえLD属性を善悪値ってのは紛らわしいな
ちょっと聞きたい事があるんだけれど
未調教恋慕の必要値って一万に主人と対象の属性が一つ違う毎に五千増えて
それで同姓だと2倍、最後に異性なら禁断の知識があれば0.8倍ってことで
NN♂主人、DN♀対象なら15000、禁断の知識があるなら12000
DC♂主人、LL♂対象なら60000…でそれらを戦闘で稼ぐ必要がある
で合ってるかな?大分久し振りだから♀相手でも張り切って35000とか稼いじゃってね…
http://www43.atwiki.jp/eramegaten/?cmd=word&word=%E6%9C%AA%E8%AA%BF%E6%95%99&type=normal&page=%E6%9C%AA%E8%AA%BF%E6%95%99%E6%99%82%E9%99%A5%E8%90%BD
>>364
スマン・・・、装備のほうの指輪は性能調整がわからんかったんだ・・・
もしかして一日目に仲魔を発情させてライドウさんの精液をもらえばライドウさんの子供を手に入れることが可能なのだろうか?
>>388
よくわかんないけどファイルにやりたかったけど出来なかったこととか書いておくと誰かがやってくれるかもよ
砂時計の盾とかそれでパッチが出たし
ものすごく初歩的な質問いい?
本体+修正6(基本?)
に
真まとめパッチ
か
カーチャンパッチ
をあててゲーム始めればいいの?
そうだよ
本体+修正6だけでもいいけど
>>392
すばやい回答ありがとう。
本体+修正6はシンプル
真まとめいろいろ追加
カーチャンパッチは全部載せ
みたいなざっくり理解?でいいのか……?
まずは本体+修正6で始めてみます。ありがと!
真まとめはメガテン関連
カーチャンはメガテンに限らず東方とか月姫とかまどかとかも入ってる
あと全部に言えることだけどそのままだと口上は入ってないから気をつけて
一応カーチャンでも開始時の選択肢で東方月姫まどかとかを除外できるけどね
久しぶりにはじめからやろうと思ったんだけど、前に出てた物理命中に関連するステータスってどうなったん?
カーちゃんパッチの最新版でやる場合、今までどおりに速度上げればいいのかな。
なんでやって失敗してもう一回チャレンジしてから質問しないのか
>>396
バランス調整系パッチは軒並み保留中で取り込まれてないからバランスは以前のまま速度あげなきゃあたらんはず
知らんところで変わってなければだけど
造魔ちゃんを寝取らせておいてから
寝取り返した上で物理的か社会的な報復を加えるめんどくさい系ヤンデレプレイがしたい
ただそれだと造魔ちゃんを寝取りたがる上司が定期的に何人も沸いてくることになりかねない・・・
やはり造魔ちゃんは悪魔だな(謎の結論)
>>398
ありがと〜
魔貨くじでカチカチするのがめんどかったから
99回までいっぺんに引けるように改造したけど
香を交換するよりレートがはるかにいいから
これを手軽にしていいんだろうかと悩み始めた
それは手軽にするのが問題なんじゃなくてくじ自体が問題なのでは
<売却済み>
>>401
ERB弄らなくても、マクロで似たようなことはできる予感
>>404
エラーや把握できない動作に直面して
なんでじゃーってうなるのもたのしいから仕方ない
魔貨くじは無印に較べてそもそも超美味しいから、
どこまで許容するかは個人の嗜好やな
繰り返し部分に不正がない(確率が元のまま)ならユーザビリティ上がる訳だし
パッチとしてリリースしてもええんやで(説得)
rev72用のくじまとめ引きパッチ
http://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3646/eraMegaten_3646.zip
不具合は取ったつもりだけど
時々身に覚えのない箇所が書き換わってる?から困る
悪魔の仕業なのねそうなのね
って開発スレに投げた方がよかったのか
今からだとマルチポストになるから次から気を付けよう
>>281
遅レスになるけど
昔から女神転生ってこういうモノじゃない?
パソコン版のアクションやファミコン版のRPGの頃からこういう要素有るぞ?
スナッピーのお願いとか聞いたことなかったな…
>>409
むしろ開発スレには絶対に書かないと後でカーチャンとか銃Pがまとめる時に見落としちゃう事があるから今からでも書いて良いのよ
幼いころ見た漫画のせいで人生暫くの間
メガテン=エログロ系って思ってたわ
ifの女悪魔とはたまきちゃんイイコトしてたよね
そろそろ過去に見送られた完全耐性スナッピー子(ただし一定回数レジストで自爆)を実装するか
ウ=ス異本とか時折買いあさるようになったのはたまきちゃんが悪魔とイイ事する本を広告で見てしまったため。
業が深いでぇ
4Fで思い出したがダヌーって今のCSV入ってたっけ ブラックマリアはあったような気がするが
あとミロクデラックスは性別どっちだ
ダヌーは人間フォルダの方に古代ちゃんママのがあるのは覚えてる
そうだぬー
初期ピクシーは愛情こめて80まで上げるのか
あなたの役に立ちたくてハイピクシーになるのを祝福するべきか
未だに自分の中で結論を見ないeraten命題
あのハイピクシーて完全上位じゃないん?
性能では語れないものがそこにはある
服装が違うからな…
初期ピクシーを普通のピクシーと思っては困る
多くのメガテニストが連れ添った伝統の嫁悪魔として、娘以外であなたとの相性値を持つ唯一の仲魔だったりするぞ
戦力的にはともかくレア悪魔として取っておきたい一体ですぜ
チュートリアルで出会うピクシーってだいたい世話焼きで押しに弱いというのがいい
そのへんにいるピクシーとは別物
観光客あなたとかたけしあなたですら見捨てずに付いてきてくれるピクシーちゃんマジ天使
そりゃまあ小説とか漫画でもケルベロスと共に仲魔として当然のようにいる存在にもなりますよねと
原作ではノクターンのピクシーがチュートリアルっぽい事も兼ねてたような覚えがある
そしてハイピクシーにして何とも言えない気持ちに包まれたのも忘れない
つまりポケモンピカチュウ版のピカチュウのような存在でよろしいでしょうか?
歩いてると悪魔が後ろをついてくるメガテン
……NINEであったけど結構シュールでおじゃったな
ライドウもです
特定の悪魔だけというならデビチルで既にやってた事だけど
ライドウとの相違点はネコマタ連れてる時の犯罪臭さ
アリス連れて歩いてると楽しい
そして忘れられるIMAGINE
いや、悪魔が後ろをついてくるっていう点だけならアレが最高峰だと思うのよ
IMAGINEは気付いたら結構長いことやってるなあれも
ライホーくん連れて、ゴウトと合わせて黒い三連星ゴッコしてた
デビチルも後ろついてくるな
メギドラオン覚えるんだっけ?
それを抜きにしてもハイピクシーよりピクシーの方が好き
こっちのハイピクシーはライドウのだから
ぶっちゃけ和服着ただけのピクシーなんだよね
つまりピクシーに和服を着せればメギドラオンを覚える可能性が微レ存?
ハイピクシー ライドウで画像検索して出てきた「マダムのおしかり」が「マダムのおしり」に見えた
ちょっとハイピクシーのAをじっくり愛撫してくる
ピクシー→ハイピクシー(若気の至り感)→レディピクシー(淑女感)→マダムピクシー(熟女感)
こうかしら?
画像検索したら、森の妖精がチラホラ見えるな…
コルピかな?
メアリ口上テイク1って
NTRONにして助手の下着扱きさせた後
助手抜いて下着扱きさせたらエラー落ちしない?
初期ピク限定のイベントほしいです(丸投げ)
>>445
限定口上も必要だな!(トス)
初期ピクシーって敵ピクシーがピンクにならないから別データじゃないの?
…と思ったら、アラインメント下げたくないからと最初にDDOSに送ってそのままだった(てへりこ
速攻で感度オール10目指すとほぼ確実に尻穴狂いになる問題
アマラの最深部あたりで初期ピクシーorあなた限定の触手イベントがあったと思う
>>444
なんと。後で確認しておきます。
Take1は統合版にそのまま組み込んでいるので、条件間違ってたら修正しておきますね。
そもそもA感覚はA経験が必要になる関係で優先的に調教しないとなかなか上がらないからな
全身器具攻めして他3つは感度10な横でA感覚だけ5、6とか割と良くある
上位陥落までは処女は残すからV0他10がデフォです
そういや〜狂い系は複数習得化だとダメなの?
日常生活に支障が出るとかはともかく
ゾディアック、3FはルサールカとかLv20の悪魔が出るそうだけど…
おかしいな出て来ない。2Fと同じ悪魔しか出ない
ちゃんと悪魔全書に適正レベルの悪魔は十分な解析度で登録されてる?
登録されてても解析度が軒並み50%を切ってるとピクシーとかノッカーとかしか出てこない仕様みたい
出現悪魔が足りない場合に穴埋めして固まらないようにする処理かな
>>453
互いに競合しないからやろうと思えば出来なくもない
問題があるとしたら労役の賃金が増えることぐらいかな
悪魔がぴったりついてくるって字面は怖いけど見た目はいいよね
>>455
シーアークじゃなくてゾディアックです…
ダンジョンムフフでライドウの子って、助手がいなきゃ妊娠できなかったよね?
パッチ(数行足しただけ)をあっぷしたけどよかったよね? ダメ?
>>453
複数取れるように弄ってる人は多分多いんじゃないかな
自分の場合、他の部位陥落素質を取る度に取得ハードルが上がっていくようにしてる
>>458
ごめんゾディアックね
ERBを見るに本来はFLAG:現Mが7の時Lv20の悪魔が出てくる予定で、それが3Fだったみたい
割と最近だったかな?一部ダンジョンのフロアが分割されてたのが機能向上で一つになったんだよね
多分ENEMYとMAPが別ファイルになってるから修正した人が気が付かなかったんだと思う
一応修正したENEMYファイルをロダにアップしたからそれを使えば多分大丈夫
ただどうも宝箱のフラグもおかしくなってるみたいだから気を付けてね
>>461
ありがとうございます
暫くeramegatenには手を付けて無かったのでそういう事情は把握していませんでした
有り難く落とさせて頂きます。既に突破してしまったのであれですが
>>421
今更だけど、eratenだとハイピクシーになると衝撃耐性が75%→100%になる
地変は75%→25%だからトータルでは強化だけど個人的には弱体化してる
悪魔汎用少女口上を長らく初期ピクシー専用口上だと思ってた
観光客あなただと一蓮托生という感じがしてよかった
悪魔狩人あなたとか戦闘職あなただとピクシーは冒頭から存在がかすむもんな…
初期ピクシールート考えてみようかしら
マヨーネ様に警告を受けないことと、
レベル・忠誠度・好感度とかの最低限の条件を満たして
後はどこまで強化できたかでエンディング分岐とかか
俺自身がピクシーになることだ
パーティーから外せないたけしを介護しつつ
クリアを目指すピクシーあなた
最近始めたんだけどデビルサマナーあなたって前衛と後衛どっちがいい?
>>468
ぶっちゃけ、趣味で選ぶべき選択肢だと思います
糞貧弱な攻撃しつつ肉壁にしてもいいのか!
連れてる仲魔にもよるけどどっちでもいい
とはいえ序盤あなたが死んだら即終了って状態なら後衛の方が無難かな
サマナーあなたは基本打撃要員じゃないし
ライドウさんの忠誠度が100万を超えた記念書き込み
弱点無しと装備の自由が有って、そこに恋慕補正も乗るから体上げて肉壁も割りとできるんだよな
速か運もある程度上げとけばガンスリで最低限戦えるし
禁忌とされる技術、反復横跳びにより未調教恋慕生産工場と化したあなた!
彼(彼女)はイカれたタフネス&運で今宵も笑顔を浮かべ悪魔達を屠るのだ!
アプサラス相手に腹上死してしまった…………三時間分のセーブが………
自動セーブがあるじゃないか
いや待て、三時間の激闘の果てに復上死したのかもしれないぞ
ダンジョン内で腹上死したから自動セーブとか無いのである
腹上死の安らぎは 等しく訪れよう
主人に非ずとも 奴隷に非ずとも
大いなる「あなた」の導きにて
一応腹上死した場合もカチャーンにはBadEndパターンあるんやな
口上を書きに挑戦してみてるけど、なかなかに難しい
文章を書く能力がない。これをすらすら書ける口上作者さんに尊敬です
ところで、カーチャンパッチに入ってたテンプレで書いてるけど、これ他の人のテンプレと違うよね?
多くの人が使ってる口上テンプレってどこにあるの?
それとも個人で追加したの?
自分は普通にカーチャンのをそのまま(8000行目位のENDSELECTのかぶりだけ修正)使ってる
二次配布とかの許可テンプレだけよそからコピペしてる
口上てんぷりゃはしばらく更新されてないね
カーチャンなり獸Pさんなりように更新したもの作ってもいいかもね
>獸Pさん
ま、まさか中国のお方か。日本語すごいな・・・
>>482
>>483
ありがとう。そのまま他の許可テンプレのとこをコピーして使います
書いてると時間があっという間に過ぎていく。ちょっとこわい
中国に組み込まれるのを嫌がる本土派とかいるから「繁体字を使ってるから中国人だろ」とか言うと相手によっては嫌な顔されるで
簡体字だと中国、繁体字だと台湾とか本土じゃない中華圏
のイメージ
合ってるかはしらないけれど
ひとくくりにアジア人でいいよ
前に被召喚口上あげたときにカーチャン付属の参考に適応したテンプレ上げた気がしたけどどうだったかな…
変態の輪が広がっていく…
エロスに国境も人種もねえ
>獸Pさん
本家より強そう
どんな国籍だろうがどんな人種だろうがかわいい子はかわいい
etatenはリリージョンフリー
可愛い子は可愛いは同意だが黒人だけはNG
褐色とはまた別物
そういえば飲尿が口上テンプレから抜けてて困った覚えがある
淫尿もテンプレに入ってるんですね…………
急に萎えたわ
なんてことだ
早くこの媚薬を飲み干すんだ
飲尿最高やろ・・・
海外の方がera知ってると世界を狭く感じるけど
人の性癖知ると世界って広いなって思う
つまり世界に広がれ造魔ちゃんの輪
ここは、ボテ、ロリ、スカ、BBA、改造、リョナ、洗脳、悪堕ち、NTR、便器、ふたなり、
男の娘、ゲイ、病み、ツンデレ、清純ラブラブ、SM、殺し愛、人外、ケモ、その他数多の
性癖が跳梁跋扈し誰かが誰かの欲望を満たすために何かを書き上げるインターネッツ。
かくいう私も妊婦好きでね。
ちょっと待って、清純ラブラブも性癖なのか
>>504
なるっしょ。要は頭に「まっとうな」の一言が付くか付かないかの違いだけで
飲尿で異常経験付かないのはおかしくね?って思って改造したけど
何故か飲尿って相手が抵抗しないから簡単に経験稼げちゃうな
逆レイプも条件が騎乗位と同じみたいだしなんか風情がないな
>>505
マットオナ?(難聴)
飲尿コマンドって連打出来たっけ?
際限なく出たら乾いて死ぬよね
そこ追求したら最終的にあなた腎虚で死んでしまうから多少のフィクションはね?
MAGタンクって理由は付けられてるけど、こっちも際限なく出てる訳で…
供倶璃の媛あなたでライドウを使い走りにするお姫様プレイとな
むしろ串蛇囲ってMag吸い付くして代わりに光と自由を与えたい
eratenだとインキュバス口上のお蔭でショタがいけるようになったな・・・
口上書きってのはスゲェや
ちょっと確認したいんだけど、eratenのネコマタってDDS2のデザインが元ってことでいいんだよね?
他に和装のネコマタ見当たらないし…
開発スレでは三連投になるからこっちに、よく考えると男の娘が女悪魔に妊娠させられるのはおかしいと思った
昔シュワちゃんだって妊娠したんだし男の娘が妊娠してもおかしくないから・・・
産め!神の子を!
ミノタウルスは勘弁してつかあさい
ミノ タン ロース?
そういえばeratenにもミノタウロスはいるんだよな……雄妊娠はさせられないけど
>>506
そこでパッチ作成ですよ
>>520
考えておこう
パッチを作るときは、制作期間を前もって決めて、一気にやってしまうのが一番だよな
パッチはパチっと期限を決めて作ればパッチりてことやね
は?(威圧)
>>523
千枝ちゃんとサッカーしようぜ! お前ボールな!!
ボールをボールに?
なんておぞましい
とりあえずダジャレ言った子はみんな便器よ〜
普段純愛バリアントばっかりで調教慣れしてないからよくわからないんスけど
最初に貰った娘とかその辺で拾える悪魔とか、どのぐらいかけて出荷するもんなんスかね
エリゴールから初めての魔貨貰う頃にはピクシーとかアプサラスとかいう話でもなくなってて
もっと早い段階でおすすめのスターグローブ買うもんなん?
自分次第じゃね
序盤は人間のが儲かるよ
ぶっちゃけていうとこのゲーム、あまり出荷する必要性はない
初期の運転資金は戦闘で貯めて、労役できる程度に調教して適度に働かせると
パーティメンバーの装備や戦闘用アイテムを賄う程度の金には困らないっていう
調教して売らなくても食堂と便器で十分稼げるもんね
おれは奴隷を売却するという行為に興奮するので売り払うマンだ!
さー摩耶ちゃん今回もちんぽおばけになりましょうねー
反発ついたりPTインしないのめんどいから極力処女は奪わないだろ?
余裕ができたら反復横跳びでまとめて落とすから恋慕つくだろ?
恋慕ついてる相手売るのなんか気が引けるからどんどん食堂が大きくなるってスンポーよ!
わりと初期あなたの調教スキルで調教師系エンドを迎えるのって難しいからね
調教バリアントをあまりやったことないなら最初はRPG系ENDをお勧めする
これもこれで本体+修正6だけだと完結してないのが多かったりするけど
未調教陥落させようとすると反復横飛びしないとまずならないから設定少し易しくしてるな
>>534
RPG系ENDの方が難しくない?
初週でもレベル30くらいになったら適当にそのレベル帯の悪魔調教するだけで調教師ENDの一つ目は達成できるだろうし
>>518
ぺらぺらはTRPGにお帰り
>>532
わかる
わか……る
ふむ、売らないのは縛りプレイってーのは古いバランスの話なのね
wikiを全面的に信用するんじゃなく色々試してみろって感じか
さんくす
売らなくてもいいんだけど一周目序盤はやっぱりギリギリまで追い込んだ維緒を即売りするのが楽だよな
>>538
eraMegatenはここの住人が愛と欲望の赴くままに急速な拡張を続けてきたから
wiki更新がまったく追いついていないので情報は古いものであると見做していい
wikiは参考程度にして色々試してみるのが一番だ 分からなければここで聞けばいいぞ
古代ちゃんの二穴挿し要員によし
古代ちゃんに挿させながら摩耶ちゃんを挿すもよし
ほんとあの二人の可能性は無限大やでぇ。孕んだらしっかり崩壊虚ろが来るのが玉に瑕だが
あなたは奴隷を売ってもいいし売らなくてもいい
あなたはお気に入りの陥落口上の悪魔をキープしてもよいし、すべての陥落口上をキープしてもよい
ふたなりに女に挿入させながらふたなりに挿入するって出来るん?
ウロボロスみたいだな・・・
そもそもふたなり口上対応してるのがそんな居ないから試してないな
僕は電車を連想しました
人間ムカデかな?
風呂場で数珠繋ぎ
悪魔の売却額は基礎レベルに依存するので序盤に拾った悪魔を売却用に育てるのは効率が悪い
さっさと強くなって行けるダンジョンを増やしてそこでもうちょい強いのを拾えるようにしなさい
効率的な調教を目指すなら合体で各種敏感などの有利かつ売却額の上がる素質をいっぱい持った悪魔、
特に精霊系を全書登録しておくといい
普段から合体時は素質に気を配って有利な素質を残すようにすべし
まぁ調教して売りたいマンはダンジョンから拾ってきて落として売れば結構お金は貯まるからね。
あとイベントとか依頼で手に入る子も一部調教済みみたいな奴居るからそいつら使うとか。
基本はレベルとスキルと耐性よね。完全に調教だけではやってけないシステムになってるから。
シーアークという名の草刈り場
DDMが便利すぎる
ナイトテイルのラストどうすればいいんだこれ(絶望)
レベルを上げずMAG強化した仲魔で殴り倒すのだ
こっちのレベル依存で強化されていくから、ゲーム中盤あたりから対策考えないといけなかったりするんだよコレ…
マカラカーンテトラカーン毎ターン張って殴り殺すんだよ
MP尽きたらそこが死に場所だよ
マジか…
次のあなたはきっと上手くやってくれるでしょう
レベルを上げて至高の魔弾ブッパすればいい
大量に肉便器作って金稼いで香を買いまくって物理で殴る
200xも相当だよね…
レベル>>>>耐性≒攻撃属性>(戦術の壁)>能力値
を痛感させられる
反射やカジャ対策は入れてないので、穴はけっこうありますよ、ナイトテイルルート。
計画立てて育成すれば1周目でも倒せるゾ。
達人あなたで貫通と特殊弾がいい仕事してくれてたな
力押ししなくても、万能超威力とか飛んでこなければ対策で基本なんとかなる
>>560
セーブテータの経験値にちょいと0足して無双しようとしたら、レベル1200のメタトロン様に逆無双されたわ
逆にレベルを上げ内容にする装備が欲しいね
持たざる者の指輪をなんだと思っているんだ
テンプレにすら入っているのに存在を忘れられた持たざるものの指輪・・・
<売却済み>
悪魔のレベルをってことでは
<売却済み>
悪魔ならプラグインって書くんじゃない?
<売却済み>
レベルを上げ内容にするプラグインなら過去に作ったことあるけど揚げた方がいいかな?
欲しい
ストーリー物で比較的に楽なエンディングって何かある?
デビチルかなぁ
選択によってはラスボスと戦わないで済むし、一つ前のボスもレベルを上げて弱点付けばごり押せる程度の強さだし
ちょっと魔王(笑)ボコってくるか
トゥルー狙いじゃなければナイトテイルもそこまで難しいわけじゃない……かも
事前準備はいるけれど
作ってて思ったけど、6人いるのに
指輪を装備したあなた+仲間一人(+残り全員自爆などの間引き)
と同じ効率って相当やばいような…
>>574
つttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/707
揚げたよ〜
指輪も複数入手可能になる予定だったらしいしまだなんとかなる範囲じゃないか?
ああ、クリスタルで暁の娘をつけないと…
>>578
ニュートン戦あたりから汎用パで殴るのは厳しくなってくる
持たざるあなたと造魔二人でEXP2倍じゃあい!
とかは良くやる
いつもの三倍の回転は加えないのかい
貴様…回りたいのか?!
輪してほしいです
対面座位→背面座位の繰り返しかな
コロコロ体位変えるのって煩わしいだけでそんなに気持ちよくなさそう
突きながら回せばOK
陶芸ろくろセックス
ウェスト細くなりそう
っアクロバットおやじ
開発スレの誤爆
新宿で条件を満たしていれば、最初から戦闘要員としてりせちーが加入してくれる
地味に初見殺しな条件なので、wikiの新宿の解説ベージ読んだほうがグッド
カーチャンパッチなら非戦闘員でも戦闘訓練でパーティーに組み込めるようになるらしいが、使ったこと無い機能だからよくわからない
>>594
ペルソナに目覚めなかったりせちーをサマナーにしたりできる
ナイトテイルの爺戦はeraten名勝負ベスト1クラスの接戦の末に撃破した思い出
非トゥルーラスボスは何か言いながら色々スキル使って来た気がするけど気にせず殴り倒せた覚えがある
ナイトテイルトゥルーのラスボスは昔ボイコットが調整される前にやって酷い目に遭った思い出
20回連続ボイコットとか…
というか前のボイコットって一定以上戦闘続いたらずっとボイコットされた記憶
お爺ちゃんは異様に硬くて泥沼の殴り合いになった思い出
レベルを上げてメギドラオン、をやられるエネミーの気持ちがよくわかった
このゲームやってて「組織の刺客」とか「派遣されてきたサマナー」みたいな扱いされると
「俺悪の組織の一員になってる!なんか一目置かれてる!」となってウキウキしてしまう
わかる
造魔ちゃんルートください
やばい、初代シェルターの中でひたすら反復横跳びしながら高レベル悪魔を作るの楽しすぎる。FF12の王宮前プレイみたいな感じで終わりはあるはずなのに止まらない
スタンド攻撃か?
リセマラや作業プレイを楽しく感じさせることで相手の時間を無駄にし睡眠不足に追い込む能力か
恐ろしすぎる
終わりが無いのが終わり
それがマクロ・エクスペリエンス・レクイエム
リセマラがいかがわしい言葉に聞こえてしょうがない
だいぶ毒されている
ふたなりりせちーのマラなんていかがわしいに決まってるじゃないか
真4fたのちい
アサヒちゃんが曇る度にちんちんいらいらする
リセマラと聞いて考えることなんてみんな一緒
4fやってて思ったんだけど八幡様ってsjの頃から鼻息荒かったっけ
りせの魔羅は完二に突っ込ませるべきか直斗に突っ込ませるべきか。それが問題だ
りせ→完ニ→直斗でいいじゃないか
りせ→直斗→完二じゃダメなんです?
その並び方だと完二のカンジが寂しそうだから最後にあなたが受け止めてあげないと
真4のときは何で立ち絵すらないんだよと思ってたノゾミさんのカーチャン力が半端ねえ…
てかあらゆる意味でオカン過ぎてピクリともしねぇ…
真4fは何だかeraten向きなイベントがあったりして興奮する
ノゾミは乳でかいし、性格も非常に良識的だしな。奴隷じゃなくて普通に嫁にしたい
アサヒは奴隷向きだね
ノゾミは名前でP3のデブ思い出すのでアサヒちゃんがいいです
真4Fのヒロインはフリンちゃん!
真4fではイザボーも結構存在感あって良いな。
真4では、話が進むほど見せ場がなくなって寂しかったが。
フリン助手にしてカツアゲですか!
緊縛ファンドという迷シチュエーションを生んだ真4
混乱トレードとかもあったよな
魅了スカウトはないっけ
<売却済み>
アサヒちゃんは明るくて健気だけど純粋さが若干恐ろしい時もある。
なんていうかナナシにたいしての包容力だけだったら真4f中1番といっても過言では無いレベルで受け止めるから
ちょっと「やだこのこすごい」って成る時がある。主にサブクエ関連とかで。
ノゾミは真4での印象から一気におかんになった感じ。トキは「依存」ってこういうことだよなという感じ。
男衆はいい意味でバカで割合悲惨な空気をちょくちょく救ってくれる。
eraten向きなイベは真4の時から結構あったよね。爆炎の東京とか。今作では色とお盛んボーイ関連がスゴイけど
お医者さんごっこした仲なので仕方ない
遺物の説明で頻繁にアサヒと〜とか言い出すナナシ君
相手を魅了してると交渉成功率上がるとかいいかもしれんね
アサヒはどんなにアレな選択肢選んでも結婚意識して照れる完全に調教済みな子
>>624
一度女性悪魔(たしかマーメイド)に試したら交渉なしで即仲魔になったけど
それが効いたのかどうかよくわかんない
>>631
たけしマーメイドに見えた
4fは魅了スカウトあるよ
女性悪魔限定だが
久し振りに戻ってきて、本体0.309&修正6+カーチャンRev72入れてから、Rev71用口上纏め入れたらエラー無しで上手く入らないんですが
エラー無しで入れるにはどうしたら良いんでしょうか
SKILL2303_SUMON.ERBとSKILL529_サバトマ.ERBの二つでエラー出ているので書き換えたら良いんでしょうけれど、
具体的にどうしたら良いかがよく分からず…すみません助けて下さい
アサヒちゃんのごめんなさいイベントはご馳走でしたね
>>635
http://i.imgur.com/D0ZrLN4.jpg
>>634
口上纏めの方のその2つのファイルが重複してるからだと思うけど
普通に入れればそんなエラー起こらないから移動のさせ方が間違ってるんだな
俺のシックスセンスによると口上フォルダに口上まとめを入れてるんだろ
>>637
ありがとうございます
一応見てみましたけれど、口上フォルダに口上まとめが、という事は無かったです
カーチャンが「Rev72」で、口上まとめが「Rev71用」(72用まとめがないので)なので
どちらかのまとめがこの2つを書き換えてあるせいかとは思うのですが、具体的にどこを書き換えてあって、どう書き換えれば動くかは分からず
という状態です
とりあえずemuera.logからエラーメッセージの全文を引っ張ってくこようぜ
>>638
どちらかがというかどちらのまとめも書き変えてるんだけど
どうせエラーメッセージは既に関数は定義されています系だろ
ファイルが重複してるんだよ
その2つのファイル名で検索したら2つあるはずだからどちらか消そう
ありがとうございました。
よくよく調べてみたら確かに、同じファイルが複数箇所にありました
起動時のエラーメッセージも消えて、すっきりしました
ありがとうございます
>>636
ほんと曇らせたくなる
[助ける]
[無視する]
<売却済み>
そういえばWIN10がでて大分経つのですがWIN7→WIN10にしたあなたはいますか?
とくに問題ないですか?
その質問ここでするのか?
>>645
俺は8系→10だから7のことはわからんけど、俺は変な挙動で困ったりはしてないよ
>>646
変則的な画面だから不安になったんじゃないか?
ライドウからもう10周年と聞いて愕然としたのと、閣下スレ記念。
まあここで聞くことでもないのも確か
てか10周年てマジかー・・・新作とかもう出ねえんだろうなぁ
デビルサマナーのしんさくがやりたいよう…
大丈夫、自分で作れるよ!
そう、eratenならね!
ちょっと前にフィギュアとかフィギュアーツとか出たのは本当になんだったんだ…
いや嬉しかったけど
悪魔絵師がアトラスで何やってるのかわからない状態だからなぁ
ライドウシリーズって悪魔絵師主導だったっぽいし。
サマナーシリーズならまだワンチャンあるけど、ライドウってなるとわからないよね
ライドウって商業的には良くなかったのか?
超力兵団のほうはちょっとしらべつかなかったけど、アバドン王の方は10万ちょいは売れてるみたい。
程々な良ゲー的な売れ方。アトラスのゲームって初日よりもじわじわと伸びる傾向あるからアレだけど。
まぁ発売が近いペルソナ3,4がスマッシュヒットかましてるからアトラスは今の感じなんだろうけど。
使役してる感が強いあの3dバトルは楽しかった。後半愉悦と突進とかでスキル埋まるの多かったけど
連レスになるけど
〜けどって言い方連続して使い過ぎなんだけどぉ!
口上書く自信が妙なところでごっそりなくなったきがするぜ…
誰か助けて
が、とはいえ、けれども、とかも織り交ぜればいいじゃない
〜が、〜だが、同時に〜、とかの類似表現を織り交ぜながら使うのじゃ
またライドウで悪魔連れ歩きたいものね、ライドウでなくてもいいけどもさ
ペルソナはいつまであの路線で行くんだろ、嫌いじゃないけど好きでもないのよねコミュシステム
5でどうなるかわからないけどもさ…っていうか5はいつ出るんだと
ペルソナってダンスバトルのやつでしたっけ?(未プレイ)
なんかマイケルジャクソン出てきそうな言い方やめーや
>>656
俺も書き込んでてケツが同じのばっかりじゃんとかよくある
一度も直せばすぐわかるから口上なら大して問題なくね
むしろこういうカキコミの方がもろに好みというか癖が出るw
結局あのダンスのやつはなんだったんだろうな
新しい試みとしてもちょっと斜め上だった
斜め上視点は結構好き
バブルス君でロボになるのはなぜだかわからん
ソウルハッカーズの本編クリアした
マヨーネ様の扱い……ぽっと出て即爆死して誰にも触れられない。eratenで結婚するしかないな
あとシルキーとリャナンシーがちょっと好きになった
さて次はP4Gだ、P3fesにはハマったから期待
シックスの成長描写とDISC2のアジト変更のためだけに出てきたようなものだからな
ボスとしてもエリカ倒せたならまず苦戦しないし
サマナー戦は相手サマナーのパーティ構築の穴をどう突くか攻略するかが楽しかったな
まあマヨーネ様物理弱点のむらさき鏡前列に置くドジっこだけど ヴェータラさえどうにかすれば決め手に欠けるしな
フィネガンは…死神ケルヌンノス戦しか覚えてないな 天海フロートはコピーパーティでしかやったことないかも
ごめんageちゃった
ごめんと言いながらまたageるのはオニに尻穴レイプされても文句は言えないよなぁ
マヨーネさん一時期名前で検索したらこのスレが最初に出てきてたよね
スレタイに彼女の名前を出した誰かの罪は重い
まさかマヨーネさん(口上)にロリ展開があるとはこのリハクの目を持っても見抜けなかったわ
<売却済み>
<売却済み>
真4f、DLC追加で割合マジで真・女神大戦化してきてるぜ…
フツオ、アレフ、人修羅が突っ込んできてスティーヴン殴るんだってさ。
あとレベル上限が999になるっぽい。
話題変わるけど真4fに出てきた場所でeraに使えそうなのって結構あるよね。
東狂とか五色不動とか辺り。
スティーブン「はいはいワシのせいワシのせい」
フツオはぶん殴っても文句言われんと思うがアレフにとっては普通に恩人だし人修羅にとっては通行人Aだよなあ
ファンが元凶扱いしてるからとりあえずボスにしてみた感
>>665
本編で微妙なキャラだからeraで勝手に使いやすくて重宝したんやで
>>678
某JK麻雀漫画の男キャラみたいな感じですね
フリン「スティーブさん、マッカもってるよね(にこっ
>>677
そこまでやるんなら実はナカジマでした、までやっちまえとw
元凶だけど対処法も用意してた黒幕っぽいけど違うひととかちょい前の仮面ライダーでみたな…
あれもこれもそれもリーマショックも全部スティーブて奴の仕業なんだ
あの爺以外で元凶役を張れそうな奴って
ルイ・サイファー「上着くれよ」
閣下は女装した挙句、禿げてしまわれたよ
閣下ってそもそも雌雄同体なんじゃないのかね
娘までいるのに…
そういや真4Fでデビルチルドレン増えたな
デビチルといえば黒の書赤の書の血縁関係書いてみると結構アレなことになるよね
親が
>>676
3にスティーブンいたっけ??異界化する前に町にいたか?
人修羅にとっては「人界と魔界をつないだ」とかそんなレベルじゃない出来事に巻き込まれてるから
悪魔召喚プログラム?なにそれ?状態だと思うんだが。
閣下が派遣したんじゃない?アレフは唯一神側が派遣 フツオは人間でN
まだ真4f一週目クリアも出来てないからDLCも確かめてないんだけど
#EF追加するにしてもペルソナの仕組みベースにすると今の作りだとオーバーフローしやすいんだっけ?
4Fイベント作られるとして、イナンナってパイズリしたらC敏感になったりする固有素質やっぱり必要かな
イナンナは他にも子供を産むとランダムで悪魔が生まれる、とかあってもいいかもね
色々と妄想が捗る地母神だ
>>693
別のキャラに引き継ぎしづらそうな能力なら口上内で処理してもいいんじゃね?
あなたを戦闘メンバーから外せるパッチとか考えたけどそれやるといろいろ問題出て来るよな
あなたがいない状態だと忠誠値上がらなかったりとか
あなたがいない状態でなにさせるかだよね
大麻生徒会にスパイさせた奴隷をあなた代わりの軸にして生徒会シナリオさせるとか昔考えてた
凄く初歩的で済まないんだがカーチャンパッチやるには
本隊→修正6→Rev70→Rev72→Rev71口上の順でいいのだろうか
ええで(マジキチスマイル)
>>697
薬事法違反で摘発されそうな生徒会
>>698
Exactly(その通りでございます)
>>699-700
サンクス、後はバックアップ忘れないようにだけ気を付けて楽しむわ
>>697
「大麻生」ってなんか「だいそうじょう」みたいで回天してそう
……70も入れるんですか(いれてねえ)
そもそもあなたが居ないと陥落奴隷でもない限り勝手に逃げ出しそう
信じて生徒会へ送り出した奴隷が麻薬にドハマリして……
>>703
カーチャンパッチの最新のメジャーアップデートが70なんだぜ
陥落奴隷だけでPT組んでダンジョンに送り込み、自動で処理……って別のバリアントだこれ
俺に働けって言われてもera
カーチャンがメジャーデビューとな?(聞き違い)
eraメジャーか…
>>708
eraとの相性は良さそうですよね
世界樹のeraがそんなだったような
>>700
なお、実際に薬事法違反で摘発されたのは
ユーリアとか古代とか摩耶とか伽耶が通う学校の学院長である
アイザック・ニュートンだった模様
>>707
自動で処理(意味深)
アイザック・ニュートン、ユーアー、アンダーアレスト
( 圭)
>>714
たけしは出荷よー
>>716
ネクロモーフ殺し専門家のエンジニアは石村にお帰りください
あの人悪魔相手でも結構余裕で立ち回れそうよね
あなた「穴があるなら、ネクロモーフだって墜としてみせる」
あなた「まず、四肢を落とすだろ?電マで軽くほぐしてやる優しさを出した後、
アナルバイブとで両穴攻め。これでだいぶ楽になる。
しょっぱなから便器に落としてもいいけど、ネクロモーフが汚染される側もなかなかシュールだよな」
あの人デモニカスーツの代わりに高性能スーツとスーパー工具使ってるタダノさんみたいなもんでしょ?
>>696
ロマサガ3のコマンダーモードみたいにしようぜ
久々に周回してディズニーランドに行ったらユーリアがまた加入した
この人ユニークユニットじゃないのか…もう三人目だよ…
悪魔扱いだからね、仕方ないね
デスティニーランド! デスティニーランドです!
毎度疑問だけどあそこ東京じゃなくて千葉じゃないのか…
東京じゃなくて千葉じゃないなら、どこだというのダァ
夢の国にある、いいね?
夢の国を探す君の名を
あなたの心の中です(精神ダンジョンフラグ)
あそこにあるのは東京ディスティニーランドって土地であって、
東京都にあるディスティニーランドって意味ではないというのが通説
素質が見にくく感じたので、素質を整理するパッチを作ってみました
SQを参考にしました
拙いですが、よろしければどうぞ
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3651/eraMegaten_3651.zip
問題があればすぐ消しますので
デスティニーランドはエキドナが隅田川まで持ってきてるのぜ
ディスティニーランドってあれですか、ジェネシスやらメサイヤやらがある型月世界にある遊園地ですよね(氷室の天地ネタ)
造魔ちゃんが係員さんをぶん殴った!
昔、女体盛りの口上を作ろうとした人がいなかったけ?
最近、「サラマンダーの女体盛り(焼肉)」のネタを見て思い出した。
東京じゃなくて千葉じゃんてよく言うし事実だけど
立地は東京・千葉の間、川ひとつで隔てられた県境というのはそれぼど知られていない
サラマンダーの女体盛り・・・
レストランあなた監修裏社会の接待に新たな新風!
可愛い女悪魔の体で焼いた焼き肉屋「あなたの焼き肉」がオープン!
ロリっ子サラマンダーやお姉さんなペレ、ウェルダンが好みなお客様や男悪魔好きなお客様には
インフェルノやスルトなど、新しい焼肉スタイルをお楽しみいただけます!
こうですかわかりますん><
皿マンダー
脇おにぎり
消し炭を焼き肉と言い張っても良いものか
冷静に考えたら男悪魔が好きなら性転換してないサラマンダーで焼けば良さそうだと思った
>>732
ナイトテイルだと千葉に存在してるみたいだけどな
ナイトテイルではシナリオ見るに普通に営業してるぽいし
悪魔が引っ張ってきたぞーなテーマパークなんて客来ないだろうからなぁ
まあ、セッティングが大破壊前だから>ナイトテイル
ちなみに、デスティニーランドのマスコットがランタンで
デスティニーシーのマスコットがフロストなんだとか
二週目は女をまだ親愛に落して契約していないのに調教師endだのなんだのが来るから困る
数人の女が突然押し掛けてきて貴方の奴隷ですとか言うEND
もしも突然あなたに200人の嫁ができたなら
そうか、これがプルーストの時間の円環構造…遠い未来の先にこそ過去はあるのだ!
>>744
ウォルト「その雪だるまに黒くて丸い耳を着けるとカワイイ!」
>>740
焼肉と申したか(炭化したサムシングを指差しながら)
貴重なタンパク源でした(過去形)
あなた「タンパク源の供給なら任せろー(ビュルビュルビュル)」
あなたはどこからそのたんぱく質を
あなたは永久機関だった…?
あなたの部位感度上げると本当に無尽蔵に出るな
変異進化周りってどのERB見ればいいんだ。具体的にチェフェイあたりの変異条件なんだが
CSVに変異が起きるレベルが設定されてるんじゃなかったか
変異はERBではなくCSVにその情報がある。変異レベルとか変異先悪魔とか
その辺はERBじゃなくてCSVをみないと分からないはず
チェフェイは二尾は魔獣カテゴリに入ってるが他は37番の変異悪魔専用カテゴリだから気を付けてね
>>755-757
成程そっちに書いてたのかサンクス
二本フェラってマスターでフェラ選択後、助手に切り替えてコマンド出るんだっけ?
なんと奇遇な!
二口女かな?
>>759
自己レス、謎の魅力持ってなかったのが原因でした
嘘吐き焼き殺すガールの口上書いてたら、安直なヤンデレがすぐに包丁を持ち出す理由が分かる気がするな
善し悪しはともかく、テンプレって書く側からすれば凄く楽だよね
読者とかプレイヤーとかユーザーもテンプレ好きだから問題ないな!
テンプレはしばしば王道でもあり、その魅力は実際馬鹿にできない
テンプレが嫌われるのはパターンが読めて飽きやすいせいだからな
でもライダーや魔法少女の変身シーンとか明らかにテンプレなんだけど欠かせない要素になる場合もあるから侮れないっていう
テンプレがなぜテンプレになってるのか理解せずに使うとベタ張りになって面白くなくなるとは思う
>>731
カーチャン用なんだけど私の環境では
異能達人スキルパッチ導入してないからかもしれんが
異能者スキルでエラー吐くよ。
テンプレは正拳みたいなもので、フェイントとかなんもなしでパなしても読まれてカウンター食らうけど、まあマッハ突きなら関係ないよね!!!ってなるもの
>>769
わかりやすい
王道はみんなに愛されるから王道なんだよね…
フェイントフェイントって散々やってから入れてから、最後は正拳で殴るとかも美しいよね
そんなに簡単にテンプレを突き抜けられたら苦労しないんだよぉ(清姫があなたの背中に火で烙印を押すシーンを消しながら)
それはそうと造魔ちゃんの秘所に毎日感謝の正拳突きしたい
「水の壁」エラーが出ます
本体→修正6→Rev70→Rev72→Rev71口上
の順番で導入したんですが、どこかおかしいところはありますか?
水の壁ってちょっと前にもエラーはいてなかったっけ
>>775
実はほかの人の書き込みを見て解決しようとしても具体的な方法が書いていないのでどうすればいいのかわかんないんですよ。
リードミーもたくさんあってどれ見たらいいのかわかりません。
>>763
愛しているのに何故危害を加えようとするのか、その事について彼女自身はどう考えているのかを
真面目に描写しないで包丁持ち出されてもサイコ野郎としか思えん
>>776
>>272 ~274の通り開発スレ見ればいいんじゃないか?
まあとりあえず返り討ちにするか、便器行きか触手の餌かどっちがいい?って感じやな。
うっかり未来に殺されたりするが
>>778
本体、修正ファイルをダウンロードしなおし、導入したら
エラー出なくなりました。
ありがとうございました。
古いのを使っていたのが原因かもしれないですね
この何度も行われるやり取りを見てると、開発スレへの誘導が足りてないんかな〜と思う
確かちょっと前にもテンプレに手を加えようという話があった気がするが
具体的にどんな話だったかはもう忘れてしまった…
パッチと本体と修正パッチと複数あるから分かりにくいっちゃ分かりにくい
まあでも導入方法はそれぞれに書いてあるからリドミ読めとしか言えんわな
貢献1351500、ハム子に服従系契約、日数26日…EDに何が足りないんだ
夢に四文字さんが我様口調で出現してきた
萌えた
ああ自己解決。告知も無しに一番下にしれっとニューゲームって追加されてた。
>>786
口上仕上げてもいいのよ
夢に四文字様とか世が世なら救世主への天啓だと思うんですけど
>>786 は己の宿命に気付かず、そして世界は燃えた…
救性主?
>>789
村中が騒ぎになってもおかしくないレベル
>>789
ジャンヌ・ダルクへのお告げだって「神の声」と言われてるが
直接姿を見せたのはミカエル+聖人二人だからなあ
どうでもいいけど4Fの四文字様が強化魔法使う時どうみてもごっくんしているようにしか見えないのは俺だけだろうか
ジャンヌダルク以上の聖人が現れたと聞いて
産めよ増やせよ
あの宗教、同性愛者は魔女扱いで火あぶりじゃなかったっけ…
麻袋プレイが公式だった連中がまともなわけあるか
そんなもん、極々一部分だけじゃぞ?性に否定的というても
飢饉の農村で貧乏人の子づくりを大っぴらに奨励すればどうなるかわかるじゃろうに
あくまで教会の公式見解として奨励される方法であって実際どの程度行われたかとは話が別
役所が奨励する行為をみんな実行するとは限らないのといっしょ
仏教も解釈次第でいろいろあるのと同じで
あの宗教って言ってもカトリックとプロテスタントと正教等々で殺し合うレベルの違いがあるから
カトリックとプロテスタントで正々堂々殺しあうに見えて吹いた
そんな時代でも性産業はあったわけでね
娼婦と医者と傭兵は大切な職だからね仕方ないね
>>802
まあ三十年戦争って半分そんなもんだし
お互い譲れないから殺し合って根絶やしにするしか無いよねって感じ?
三十年戦争は欧州内の権益争いに宗教が絡んできた感じで、個々人の認識はともかく全体的には政治が主で宗教が従
神聖ローマ皇帝と利害が対立するからプロテスタント側的な
旧教国フランスを新教国スウェーデンが支持して参戦して時点で、
宗教戦争の性格はほぼ失われたらしいな、三十年戦争は
争わない宗教なんてあるの?
そもそも、争わない人種がいるの?
悪魔を殺して平気なの?
はい
YES
>どうでもいい
仮に意識を共有するタイプのヒューマノイドが居れば同種族間の争いは無くなるに違いない
レギオンみたいな群体というか軍団みたいな
ボーグじゃん
真社会性のアリでも同じ巣の個体同士で喧嘩したりするしどうだろうな
ガン細胞みたいな存在がでてきて結局争い合う気がする
>>812
南極でLAWがそれやろうとしたよね
全員が共有しようと、共有できる部分が少なすぎてもどうせ争いは生まれるっしょ
あなたを頂点とするハーレム作れば世界は平和になるな(ならない)
そうだ!みんな一人の世界に引きこもって自己完結すれば平和だ!(ムスビ並感)
まああの思想一番先がなさそうだけども
真3のコトワリって実のところどれも当人が思ってた前の世界そのもので(悪魔エンドすら含めて)
どれ選ぼうが中身は変わらない気がするなぁ
>>812
バルタン星人が実はそうであってな
見事に内紛もやっておるよ(地球で)
意識を共有した群体はちょっとした悩みが流行り病のように感染して崩壊しそう(こなみ)
造魔ちゃんに酷い言いがかりをつけて縛り上げて自白剤打ちたい
思い詰めた造魔ちゃんに拘束されて自白剤打たれるほうでもいい
何を吐かせようと言うのだね
組織のボーナスで痛みに弱くて痛みに強い奴隷を手に入れたけどどういうことだ…
痛がりだけど実は割と耐久性あるっていうタイプだと考えれば何も問題ないな
絶望先生のハートみたいなもんか
痛み自体には強いが痛みによって生じる快楽には弱い
なにそのエロ調教ですぐ落ちる女スパイみたいな奴隷
他人の痛みには弱いが自分の痛みには強い(救世主感)
痛みを受ける事には強いが
傷痕見たり痛みを見るのには弱い
>>817
某エロゲで似たようなことやらかしたヤク中さんがいたな
>830
阿片さんの事かぁッ!
ペルソナのステ振りってどうしてる?
特化でいいのかな
風花とか習得スキルが魔法一本みたいなキャラは余程の事情が無い限り特化だねえ
真田や完二みたいな両刀は一々スキルカード使って調整するのも面倒だから両刀にしてるよ
やはり完二は両刀…
サンクス
影さんのデザインはどう考えても男も行けるって言ってるようなもんだからね、仕方ないね♂
初期ペルソナだけで物理+電撃+ラクカジャ+気合を取り揃えるのは冗談抜きで有能
枠?無いよ
ハム子は特化型にできるぶんメサイアの方がいいんだっけ?
タナトスまでは両刀で、メサイアからは魔法と自動効果やね
スキル数が多くなるから魔型でも良いとは思う
ただ個人的にはタナトスの木っ端微塵切りが勿体無いなーって…
メサイアは習得スキル的にはmag溶かしながらメギドラオンと全体回復ぶっぱする魔型が本職
耐性的に前衛は厳しいから両刀や物理型にしたいならタナトス止めだな
そしてあれもこれもとやると悪魔が入る枠がない、あると思います
初期ペルソナ運用前提の話しか出ない辺りにペルソナ使いの扱いが察せる
ペルソナやペルソナ使い増やしすぎるとバグるからな
引き継ぎもできないしね…
マテカを増やして所持ペルソナの選択肢拡げるとかはありかもしれんが
ステ振りで思い出したけど、昔あった自動で振ってくれる機能が欲しい
倍数教だから衆道だと3の倍数で振りたくなってしまう病気
バイ衆教で衆道で病気?
スレ住民が普段どんな入力をしているか推察できますね…
そういやあなたのゲーム開始時のステ振りとレベルアップ時のステ振りって何で方式が違うんだろう
狂気かわいい子もっと増えるべき
あかりを愛でていた回でビシャモンテンやキクリヒメを持たせて
真面目に育成したら中々楽しかったけど手間と戦力が見合っていたかはノーコメントで
>>849
手間と愛は見合ってたんだろ? いいじゃないか
手間が掛からない愛のほうが珍しい
ペルソナ使い最大の強みは装備の耐性を気にしなくても良いことだと思う
完全にステータス補正重視とかセット装備でニヨニヨするとか
耐性といえば悪魔の状態異常耐性ってどうすればいいんだ
Wikiプラグインのページ見てもそれっぽいのはなかったし
毒麻痺などは神経、睡眠パニックなどは精神耐性で計算される
ただし例外あり
バステって攻撃属性に依存するんだっけ?
万能属性のバステとかあったらオワタ
>>855
スキルのERB見て貰えばわかると思うが
追加効果はスキル本体とは別に相性を設定できる
ちなみに状態異常を個別に防ぐのはフューラーのCSV見ると参考になると思うぞ
万能は確か…無いよね?
フリーズとショックの効きが良いのはバステの属性が攻撃属性と同じだから
ダメージが与えられるならそのままバステも効く、はず。ステ振り次第ではザベっさんにも…
成程、つまりチドリの魅了撒きでパトってるこっちの現状なら精神耐性上げればいいのかサンクス
ベストクロップとかは確か万能即死、まあ条件あるけど。中身見ると以外と楽しいよ
IMAGINEサービス終了のお知らせだそうな。
機会があればやってみようかなと思ってる間に・・・
終わっちゃうと固有キャラいてももう情報得られなくなっちゃうな。
ちょっと調べたら約9年の歴史とかまじか
コラボでいろいろやってたくらいな印象しかない
イマージュはウィキ情報とかないのかな
俺がやってた頃は、敵が出現してから動くまで少し間があるので、出現→相性思い出す→反射以外の範囲を撃つ、という早押しクイズのような感じだったな
可愛いNPCもいるから気にはなってたけど、結局やらずじまいだったなぁ
とりあえずcsv作らなきゃ(義務感)
イケブクロにいるトウテツと合体させられた娘が好みだったわ
なんだかんだ悪魔を連れて歩けるのは楽しかったよ
このスレの真ん中あたりでもちょっとだけその話してるな…
上司サマナーのゾンビが可愛かった(こなみ)
永眠は万能即死でいいと思ったあの頃 頑張って眠らせたのに無効化されて切なかった
アレなんで破魔属性なんだろうな
IMAGINE終わるのか…検索すると微妙な評判が多かったから手を出すのやめたけど
あっというまにコケたんじゃなかったか、と思ってよく調べたらNINEと混同していた
しかもそのNINEはコケる以前だった
どれもこれも苦労してんなー
造魔ちゃん!
他人を参考にお洒落しはじめるなんて造魔ちゃんも随分色気が付いてきたものだが
コスプレファッションとイタリアンファッションを習うのはちょっと考え直すべきだと思うぞ
下がりすぎてるのでage。
メガテンシリーズはどれも地味に開発難儀してる感じ。旧約版の差し替えとか、
真2のドミバグとか、真3のモデリング作業とか、真4のインデックス騒動とか…
ギガテンも内部フラグ的に未実装イベントかなりあるんだっけか。
そもそも真・女神転生IMAGINEとか、初期版は未完成で出てたんやぞ
???すまん、IMAGINEではなく真・女神転生2
なんだこの予測変換…
<売却済み>
<売却済み>
異魔神を仲魔にできるメガテンとな?
想像してごらん、天国なんて無いんだと
あなたから「都庁に連れていくぞ」と脅されたときの各ヒロインの反応が知りたい
パッチ大杉
どれ当てればいいの
職業斡旋所に連れていかれるニートのような反応
ハロー…ワークッ!
調教されなくても衣食住は完備されてるからなぁ
軟禁状態だろうがごちゃ混ぜ状態の東京を一人でふらつくこと考えれば楽園だろう
あなたの下だと食住はともかく衣がどうなるかわからないんですが……
毎回脱がすのが面倒だからな
仕方ないね
せ、戦闘員ならちゃんと防具貰えるし…
悪魔の場合?あ、悪魔は裸がユニフォームっていうじゃん?
どこの野球チームだよw
むしろ某野球軍が悪魔だったのでは
ええっファントムソサエティに野球チームが!?
遂にパワポケも取り込むのか…
無駄に個性的な人材を揃えてるファントムなら元プロ野球選手がいてもまったく驚かない
ファントムソサエティーズなら賭博も薬も余裕でセーフだぞ
ついでに人身売買と殺人もする
裏サクセスならありそう
素振りすると召喚されるバット型COMP
投げると召喚されるボール型COMP
バット型はともかく
ボール型は悪魔一体が限界のぽんこつCOMPだなw
モンスターボール…
いけピカ〇ュウ!アイアンテイルで首を撥ねろ!
サマナーとして活動しつつ、野球造魔ちゃんを完成させるんですね分かります
また野球造魔ちゃんを上位陥落させると、素質に応じた超特殊能力が!
特定の球場で試合をしないと召喚できないマモn……悪魔
パワポケキャラは何人かこっちでもマトモにやれそうなのがいるから困る
外道がいっぱい増えるね
PS商店街の草野球チーム「人売りタイタンズ」発足!
牽制球の代わりにカミソリが飛び出すゆきのさん
パワポケは歴史が長すぎる
パワポケのクリア後に野球人形つけときゃ何やらせても問題無いって風潮の裏サクセス
あなたの技能レベルを大きく上げてくれるダイジョーブ博士
科学ノ発展二犠牲ハツキモノデース
死ンダアト、オイシイデース
たしかユダヤ系って設定だったからP2に絡ませよう
カリバニズムかなにかかな
カリ?
カオスヒーローに名古屋コーチンを合体させよう
カニバニズム?(蟹道楽感)
(カリバーン)折れスギィ!
折れたァーッ!?
ミラーワールドに引きずり込まれそう
ある意味デビルシフターって仮面ライダーだよね
弾道イベントが多すぎるな
談合イベント?
eratenの状況で弾道イベントとか弾道の矢印10周くらいしそう
し あ わ せ (便器送り)
神の御業戦争かトールマンのトールイベントかとばかり
<売却済み>
あなたも恐れるファントムの七つくらいの処刑の内1つ
メロンパンエンド
メロンパン入れにされるんです?
普通のメロンパンよりチョコチップ入りメロンパンが好きだな
メシア教の改造人間か何かか?<チョコチップメロンパン
個人的なキャラを追加しようとしただけど上手く出てくれない…
キャラのcvsとRenameに追加だけじゃダメなだっけ
ちゃんとRenameを出力してコピーしても出ないのなら、
・デバッグモードの奴隷追加で出せないならcsvの書式の不足チェック
・イベントで出せないならイベントの内容をチェックする
・キャラ番号の被り
考え付くのはこの位かなあ…
>>930
なるほど、もう一度そこら辺見直してみるよ
返答ありがとー
csvの拡張子がcvsになってたりしないだろうな?
そんな鮫殴りな行きそうなミスなんて……
>>933
SCPとSPCか
ああテンプルナイトTSさせて戴きたい…
僕は広島弁バリバリのアシュラマンをTSしていただきたいです
で、実際テンプルナイトとかの話にならない奴って引き入れ不可なのか?命乞いとか合体で出るなら試してみたいが
組織の褒美でもらえる奴隷の経歴にあったような
それだと元なんだ、俺は元じゃない奴が欲しいんだ…
カーチャンパッチの教会奉仕で交換できるやつにいなかったっけどうだったっけ
少なくともガイア教会奉仕かなんかで仮面聖とかハンニャとか交換できた覚えがあるが
JKやくざも欲しいから話にならない奴も会話で仲魔にできるインストールソフト欲しいな
N教会でやくざいなかったっけ?
>>942
教会パッチ全然試してなかったわ…できるんだ
つまり施設の教会立てればいいのかな、サンクス
>>944
今確認したらテンプルナイト勧誘できるみたいなのでもうわかってるかもだけど一応手順
店舗経営でメシア教会を設営
設営したら同じく店舗経営でメシア教会選ぶと「改築」コマンドがあるんで最大まで改築
駐在シスターを配置して奉仕するとポイントが溜まるので、
ポイント貯めて勧誘コマンドで勧誘できる
教会とメシア教会とガイア教会は別物なので注意
各教会のシスターはアライメントが合ってないと駄目とかあるのかな。今品川2Fでマップ埋め中で確認できないんだ済まない
メシア教会にカオスの人ぶっこんで虜囚ロールプレイしてるけど特に問題はなさそうな感じ
ERB覗いた感じだと配置したキャラのアライメント変動するみたいなんでそこんとこ注意
ところでメシア教会に配置したうちのカオスふたなり女あなたが
一晩のうちに104万回絶頂して1315万回噴乳したみたいなんですけど何があったんスかね
重ね重ねサンクス。これでとらえたメシア教徒TS化して女ふたなりあなたで喰らうプレイ妄想が出来る
そろそろ次スレのテンプレの改善案の話をする時期かな
とりあえずご新規さんが増え始めてる気がするので、エラーやバグ報告時の対応や開発スレの誘導を盛り込みたいんだけれども
ついでに100以降のスレタイの悪魔はどうするかってのも
スレ立て人の自由&あなたでいいだろうってことで大体話ついてたけど再確認する意味で
本体+基本パッチ+口上を一纏めにしておいてあとは好きなパッチまとめ入れとけや、という感じなら分かりやすいと思います
俺はパッチと口上の入れる順番を何故か心配してたな最初
>>87
>>100
ここら辺ベースにてんぷりゃに追記しておけばええんやない?
個人的には【2周目+悪魔名とLv】とかだと分かりやすいと思う
>>954
絶対に分かりにくいからやめよう
もう悪魔縛り投げ捨てて【100魔貨】
下二桁が合ってる悪魔でいいんじゃない?
LV110のマーラ様とか対応するレベルの悪魔がいる場合はそれでいいのかな
新参なので空気読めてなかったら申し訳ないが
そもそもスレ番をレベルにこだわる意味はあるのかい
流れだからとしか言いようがないかな。
悪魔のレベル自体は多様で、原作者(N鳥さん)が居た頃から続けてた事だからってとこかな。
そもそも100超えるって思ってた人が何人いるのやらという感じだし。
まぁ対応するレベルの悪魔が居た場合その悪魔をスレタイに、居ない場合は好きな悪魔をでいいんじゃないかな
長く続いてきたスレだから愛着を持ってる人も多いし、
そこに曲がりなりにも伝統があれば守りたいって人は少なからずいるから
レベル100かー…ボス悪魔のスルトとか四文字とか100じゃなかったっけ?
あ、真1とか真2でね。
大事なのは何スレなのか何スレ目かわかることそこを外さなければいいよ
同意。前スレ・次スレの関係がわかりにくいスレタイにならなきゃなんでもいい。
それよりテンプレどうするかの方が大事。
伝統どうこうのLAWばっかりのスレですね
個人的にテンプレ変更は>>953 に異議なし。スレタイは先述の通り対応あるならそれで、非対応なら自由な悪魔で。
思いつかなければ…というかおおむね>>964 に同意。
もはや全ての神と悪魔を超越した存在である あなた でいいんじゃないかな
簡潔にまとめてみたけど、新しいテンプレこんな感じでどうでしょうか
VISTAのくだりは、自分がVISTA環境になくて確認できないのでカーチャンパッチからの転載になってしまうのが心苦しい
【基本的な導入手順】
1.まず本体(eraMegaten ver0.309)と修正ファイル6を落とし、本体フォルダに修正ファイルをコピー&上書きをする
この段階で正常に動作をするか起動して確認しておくことを推奨
VISTA環境ではこの時点で失敗の報告例が多数あります。
以下、私家版パッチ纏めReadMeテキストよりこの問題への対応方法を転載
〇導入がうまくいかない場合は『移動』ではなく『コピー』を試してみて下さい。
○もしくはSHIFTキー+『コピー』またはSHIFTキー+D&Dも試してみてください。
2.正常な動作を確認することが出来たなら、そのままLet's Play
パッチや口上を当てたい場合には、この状態でのバックアップをとっておき次項へ。
3.新しいパッチや口上を導入する際には、まずは同封のReadMeファイルに目を通しておく
パッチ製作者さんが親切に導入環境と方法を書いてくれています
導入環境に沿っていない場合は、とっておいたバックアップからやり直しましょう。
なお、複数のパッチを導入する際にも、パッチを一ついれるごとに起動確認&バックアップをしておくと復旧が楽になります。
よーし次スレ建てて来るぞ〜
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1458128840/
テンプレこんな感じでよかったのかな?
乙乙!いいと思う
乙じゃ乙を捧げよ
立て乙
乙
乙です 可愛いけど怖い、怖いけど可愛いショボか いいね
SJで脳味噌食うとか言ってたもんな
そしてダメ人間の脳味噌はいらないらしいので遭遇してしまったらダメ人間アピールすれば助かるかも
アピールするぐらいの機転が利く→ダメ人間じゃないじゃない!でちゅーちゅーしてくるのでは?
脳みそちゅーちゅー=ディープキス
つまりショボたんはキス魔だったんだよ(キバヤシAA)
つまりショボちゃんとの出会い頭に「養ってください!」ってコクればいいんだな?
一応調査隊の一員でたぶんエリートのアンソニーがロリコンというだけでダメ人間のダメ大人扱いだからロリコンアピールが一番有効かもしれない
探査目的を考えれば宇宙飛行士以上に厳しい選考基準が課されてるはずなんだが…
現地で目覚めた説
世の中どんなにスペックが高かろうが、欠点一つあるだけでダメ人間扱いされるなんて割とよくある事
早大出でそこそこ良い会社に就職し出世コース乗ってるのに、家事一つまともにできなくて行き遅れ扱いされるうちの姉とか
料理とフェラが上手な女は離婚率すっげえ低いとかなんとか
>>984
多分海外行った方が幸せになれる
海外だとハウスキーパーとかベビーシッターいて普通とか
バンバン引っ越すから汚さなきゃ良しみたいなのもあるあるやで
あとそもそもスゲー汚い(掃除の考え方が日本と違う)とか
家事は女がするもの的発想が日本より弱い
男女の賃金格差が少ない
デキる女が煙たがられにくい
当然国ごとの程度の違いはあるが
お姉さん優秀みたいだし英語ができないとしても今から勉強するって選択肢もあるんじゃない?
突然のリアル人生相談から日々のエロ口上まであなたの暮らしを支えるeratenの住人
古代ちゃんとゼレーニンは掃除できなさそうだよね。他のヒロイン連中とか女キャラは
それなりに生活感ありそうだけど。ベスあたりは家事万能そう
うちの姉(マヨーネ)
真4F難易度普通でラスボス倒したが久々に手強いボスだったな
あれeratenに実装するとしたら強さどれくらいだろ
言葉攻めに弱いというやや特殊なマゾだろう
バリゾーゴンを調教コマンドにしよう
人間(あなた)がエロい目で見たらそういう存在になるんだろ?
娘がイタリア人になりたいと言って家を飛び出しました
このスレのせいで無駄に家事スキルが高いイメージがあるマヨーネさん
Fの唯一神はフリンに物理弱点にされてすごい楽に殴り殺せたわ。あと物理無効に反応して万能撃ってくる気がしたから物理耐性
DLの解説で漫画2つのフリンも保管されたね…
新しい五人目ふたりとか人造天使とか結局なんだよとかそういうの置いといて
設定は投げ捨てるもの
>>1000 ならいい加減2周目行く
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■