■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【調教SLG】eratoho総合スレ【FLAG:205】
東方キャラにエロいことして調教するシミュレーションゲーム、
eratohoのスレです。elatohoではありません。
口上を作ったり、東方キャラについての感想を言ったり、
攻略、嫁自慢、その他エロい話題を楽しみましょう。
<過去ログ関連>
●前スレ
【調教SLG】eratoho総合スレ【FLAG:203】 ※スレ番号重複
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1453998932
●これより過去のスレについては、まとめwikiの過去スレ一覧を参照してください。
1〜100まで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce1
101〜当スレまで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce2
<eratoho関連>
●eratohoまとめwiki
http://seesaawiki.jp/eratoho/
有志の協力によりeratoho専用のロダが出来ました。
●パチュロダ
http://eratoho.dyndns.dk/
eratoho専用ロダ、eratohoのSS投稿所、IRCログ、ネタバレOKの掲示板、一部バリアントのサポート掲示板など、多数の便利機能があります。
●こぁロダ
http://ux.getuploader.com/eratoho0002/
eratoho関連の未完成口上や未完成パッチ、エロ文、企画書など
製作途中で力尽きたものやアイディアだけでまだ形になっていないものを他の人の糧とするためにアップする場所です。
ここにあげられたものに関する話題、連絡等は下記の小悪魔の秘密閉架書架板にある専用スレでお願いします。
<eraシリーズ関連>
●era本家「サークル獏」
http://cbaku.com/
※なお、eratohoはサークル獏さまのソフトウェア「eramaker」を用いていますが、
本家ではサポートを行っていませんので、バグ報告・要望などは
こちらのスレか2chのスレにお願いします。
●eraシリーズを語るスレ まとめWiki V3
http://seesaawiki.jp/eraseries/
スレに書き込む前に、パッチなどに同梱されているtxtや>>2-4 のテンプレ、およびまとめwikiのQ&Aや攻略に目を通しておきましょう。
よくある質問は>>2 、困ったときは>>3 、よくある間違いは>>4
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
こちらではeratohoRR133x、eratohoYM、eratohoBのサポートは行っておりません。
また同じRRという名前ですが、RR133xではeratohoまとめwikiで紹介されているRR1317用のパッチや口上は使用できません。
●小悪魔の秘密閉架書架板
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/erabbs/era/
(eratohoYM、eratohoBのサポートはこちらで行われています)
●【調教SLG】eraシリーズを語るスレ24【サークル獏】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1394542588/
(eratohoRR133xのサポートはこちらで行われています)
また、eratohoYM C#、eratohoЯeverseのサポートについても同様です。
それぞれのスレをご参照ください。
●eratohoYM C#(YMCS)スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1447241353/
●eratohoЯeverse開発スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1421446768/
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
なお、次スレ立ては>>970 が行ってください。
"
"
【Q&A】
Q.1:××って需要ある?
A.1:ここも作ってうpしてから考えるインターネット
ただし、元の機能を作ってくれた人への感謝はきちんとしよう
人を選びそうなものならば、前もってその旨を書いておいた方がいいかも
また、うpして考えるといっても勝手に再うpなどの紳士らしくない行為は慎みましょう
Q.2:××導入はどうしたらいいの? or こんなエラーはどうしたらいいの? or ○○機能が動かない・・・
A.2:まずはreadmeを読みましょう。
ダウンロードする前に紹介文を読んで、対応するバリアントかどうか確認するのもお忘れなく
後はwikiのQ&Aを読んだり、スレ内や過去ログを検索してみれば同様の事例があるかもしれません
人に聞く前に、まずは自分で調べましょう
Q.3:ERBファイルも開けないけど、改造したいです…
A.3:ワードパッド等のテキストエディタで開ける
eratohoまとめwikiの開発ツールまとめを参考にサクラエディタを導入すると便利です
改造する前にERB構文講座や口上作成講座などを熟読しておきましょう
Q.4:○○の条件がわからないよー
A.4:聞く前にしっかり調べること。
特にエンド条件やイベントの条件はネタバレにもなるので、本体やパッチに同梱されているテキストやWikiの攻略ページを見るように
また、親切であってもスレに条件を丸々載せるのは、ネタバレ回避のためにも自重するようにしてください
その他のイベントも、サクラエディタ等のGrep機能(文字列検索)で探せばわかります
調教コマンドの実行条件についても、COMABLEで始まるERBファイルをコマンド名で検索してみましょう
Q.5:俺の嫁の口上が無い or こんなの俺の嫁じゃない
A.5:隗より始めよ。君の嫁の口上追加を我々は常に期待している
Q.6:口上書いてみたいんだけど or 加筆してみたいんだけど
A.6:まずは口上テンプレート内の口上作成講座を熟読しよう
それが理解できれば、テンプレートに書き込むだけで口上を書ける
構文をいじる場合はJ用テンプレ改造講座も読んでおくといい。他のバリアントでも有用
wikiの開発用ツールまとめで紹介されている、サクラエディタなども揃えておくと便利
念のためreadmeに改変などを許可するかどうか書いておくといいかもしれません
また、加筆した場合は元の作者への感謝と改変箇所の記載をお忘れなく
Q.7:お勧めの口上やバリアントはどれ?
A.7:スレをざっと読めば人気の口上はわかる
けれども、もっと評価されるべき口上も多いので一概には言えない
またバリアントについても、無理に他人の好みに合わせるよりはwikiの紹介文を参考に自分の好みで選んだ方が楽しめるだろう
Q.8:eraスレうpろだの場所がわからない、IDとパスを要求してきて入れない
A.8:eratohoまとめwikiのうpろだページから入るべし
Q.9:まだわからないことがあるのですが
A.9:とりあえず>>4 のよくある間違いや、>>1 にあるeratohoまとめWikiのQ&Aや攻略ページなどに目を通してください
Q.10:口上入れてもセリフが出ない/入れたらエラーが出た
A.10:まずは対応バリアントかどうかを確認しましょう。wikiの口上まとめに書いてある注意書きや、Q&Aを読み直すのもお忘れなく
Q.11:エラーが出たから何とかして
A.11:エスパーさんは出払っています。バグ報告の前に>>3 やwikiのQ&Aのエラー関係の設問を読み、人為的なミスでないかを確認してから必要な情報をしっかり書きましょう。
特に口上は別人版や加筆版が多数あるのでどれかはっきり書くこと。RR用をYM形式に変換したものはYM用ではありませんよ?
Q.12:ニコニコとかに関連動画をうpってもおk?
A.12:eratohoは18禁ゲームです。特に未成年の目に入らないよう、成人指定以外の場所で話題にするのは避けてください。
また拉致監禁や調教など一般に非人道的な行為と見做されている行為がテーマのバリアントもあるので取り扱いには注意しましょう。
Q.13:○○はないの?○○はまだ?○○があってもいいはず
A.13:欲しいと思うあなたが作りましょう。
Q.14:ここは雑談おk?
A.14:紳士であるあなたにすべてお任せします。
■困ったときは
【自分で調べる】┬┬ [readme(あれば付属の資料集)を読む]
│└─ [大抵の事は書かれています、まずは読みましょう]
├┬ [スレ内、過去ログを調べる]
│└─ [Ctrl+Fの検索をフルに活用しましょう]
├┬ [まとめwikiやera本家にあるマニュアルに目を通す]
│└─ [よくあるような質問は載っています、見ておいてください]
└┬ [可能なら自分で試すなどして調べる]
└─ [まずは自分で試行錯誤してみましょう、聞くのはそれからです]
【バグが起きた時の質問】┬┬ [使用バリアントを書く]
│└─[バージョンなどによって状況は違ってきます、明記しましょう]
├┬ [どんな時にバグが発生したか書く]
│└─ [このコマンドを実行したときなど、どういう状況なのか書きましょう]
├┬ [導入パッチを細かく全て書く]
│└─ [当てた順番も書きましょう、上書きで消えているかもしれません]
├┬[自分で改変したならどこをどう改変したのか書く]
│└─ [何を付け足したか、削ったか、書き換えたのかを書きましょう]
└┬ [表示されているエラーメッセージを全部書く]
└─ [一番重要です、原文のママ、しっかり書きましょう]
【改造の方法に関しての質問】┬┬ [何がやりたいのかをできるだけわかりやすく書く]
│└─ [どんな場合に何をどうしたいのか、わかりやすく書きましょう]
└┬ [サクラエディタのgrep検索を活用する]
└─ [〜の処理はどこ?のような疑問はほぼこれで解決します]
【よくある間違い】
とりあえず落としたパッチを片っ端から入れて上書きしていけばいいんだろ?
更新日時が新しいファイルにはそれより前のパッチの機能が全部入ってるはずだ
ファイルサイズ大きい方がいろんな機能入ってるはずだから残さなきゃ!
K_DUMMY?ダミーなら入れなくてもいいよね
ここ手動でコピペなの?面倒だからしなくていいや
上書きしたら下のファイル消えね?全部差分じゃないと駄目か?
新しいバージョンが出たのか。古い本体にそのまま上書きでいいよね(ファイル構成が変化していることがあるので、一度全削除してください)
よしバージョンアップした。前のバージョンのセーブデータをそのまま引き継いでさっそく遊ぼう(注:バリアントによっては互換性を失っている場合あり。更新履歴などをよく読もう)
このパッチや口上、RR1317用って書いてあるけどRR1331に入れていいよね。同じRRって名前だし
とりあえず掲示板で聞けば答えてくれるよね。初心者って言えば優しくしてくれるはず!
おい!質問したんだから答えろよ!
csvをExcelで開けるぞ、じゃあExcelで編集するか(日本語部分に勝手に""が付加されるのでエラーの原因になります)
うpろだに上げる時にDel passを設定し忘れる/反応が遅いからリロード(多重アップロードの原因です)
こんな機能/口上が欲しい(いらない)、さっさと作れ(消せ)!
ろだにprotoって書いてあるのがあったけどこれって最新版?(注:開発者向けの人柱版です、取扱注意)
○○用って書いてあるパッチは全部上書きしてもいいんだよね?(共存可能と書いてあるもの以外は差分導入が基本です)
欲しい機能だけ落として上書きすればいいのかな(何らかのパッチが前提になっているものもあります。対応バージョンも確認しましょう)
外部HDDやリムーバブルディスクに入れておいてもいいよね(eraはその場合誤動作をする可能性があります)
エラー報告テンプレ
【エラーを報告する前に】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/%a4%cf%a4%b8%a4%e1%a4%ce%b0%ec%ca%e2%a1%a6%c6%b3%c6%fe%b4%d8%cf%a2
【エラー報告方法】
① Emueraが落ちた場合 Emueraのエラーログ機能で作られる〔emuera.log〕から
エラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
② Emueraが落ちなかった場合 Emueraのメニューから〔ファイル〕→〔ログを保存する〕を選んで
作成したログファイル〔xxxxxx-xxxxxx.log 等〕からからエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
③ エラー自体が表示されて無いが挙動がおかしいと思われた場合
①どういった動きをしましたか? 動作を詳しく記入してください。
②何がおかしいと思いましたが? 何がどう比べておかしいと思いましたか?詳しく記入してください。
④eramakerの場合
①Emuera同様エラーメッセージを「手動で」コピーしてください
⑨バカ
【エラーの再現性の確認】
1 Emueraを起動し直してエラー直前のセーブデータで再現しますか?
2 別のセーブデータでもエラーは再現しますか?いくつか別のセーブデータで試してください。
【記入方法】
【バリアント】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%ba%c7%bf%b7%c8%c7
を参考に バリアントのバージョンを記入してください。
【導入パッチ】
導入したパッチについてはReadmeやUploaderのコメントを参考にバージョンやパッチの種類を記入してください。
【エラー内容】
上記 【エラー報告方法】 を参考にコピペしてください。
【エラーの再現性】
上記 【エラーの再現性の確認】 の方法で再現するか試した後、再現するか記入してください。
【コピペ用】
〔環境〕
【バリアント】
【導入パッチ】
【エラー内容】
【エラーの再現性】
"
"
<売却済み>
>>1 乙
立て乙
たておつー
>>1 乙
スレ立て乙です。
貞操帯強制装着パッチがようやっと完成したのでうp
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008651
精液を充填して貞操帯のバイブから子宮注入とか好きなプレイを追加してしまいました
どなたかの性癖にかすれば幸い。作ってて楽しかった…
立て乙
立て乙
>>11
乙!早速やります
>>1 乙
どうしてゑろゐ事だと人は頑張れるのだろうか?
立て乙
Kの娘の引き継ぎって5人じゃね?
>>1 立て乙
>>14
昔からエロに関しては頑張ってただろ
windowsが出たばかりの頃のおじさん達とか
立て乙です
前にホフゴブリン軍の不具合を書きこんだ878ですが、
こちらの遊び方の問題だった様です。取り下げます。
(ホフゴブリンを早期に出現させるようにしていたからでした)
ただ、もう一つ不具合があったので報告
【バリアント】eratohok0.166
【導入パッチ】eratohoK Ver0.166用 不具合修正パッチ(の再修正版)
【エラー内容】ホフゴブリン軍団長の名前をゴブリンキングにしても
ホフゴブリンになってしまう
【エラーの再現性】あり
立て乙
Kみたいな凌辱ヴァリで合意なし衣玖さんに街で20人分の精液ハンティングしてこいとかやりたい…
そう思わんかね
>>1 乙
おいらKではラブラブ君主支えプレイするから他士官とばっかりイチャついてるとぶちギレ金剛くんモード入られるのがいいですぞ
n期会ってなくてかつその間に誰かに恋慕付いたら発動とか考えてるけど俺のことだからまた完成より挫折が早いいつもの流れ入りそう
<売却済み>
やっぱやきもちは良いよね
海苔と醤油が最高さ
メゾンド魔王の動画みて思いついたんだけどマンション経営バリアントとかどうだろう
マンションの住人と仲良くなっていちゃいちゃしたり家賃滞納してる娘を脅して無理やり犯すみたいなの
Kのマップ作製について質問です
都市と中継地点の設定を行いたいのですが
@SET_CITY_NUM_〜〜()
CITY_NUM = ○○
の○○にどんな数値を入れても38で固定されてしまいます
他に設定するべき処はあるのでしょうか?
Kで統一した後分裂するシナリオとかないのかな
テオドシウス帝プレイとかしてみたい
詳しくは分からないけど、ERB覗いた感じだと38都市しかないから38で固定されてるんじゃないかな
@SET_CITY_NUM〜は全都市数を返す関数ってあるし、先に都市を追加して、最後に数値を変えるところじゃないかと
>>11 のパッチ入れてみたらあなたがあなたに耳打ちし始めた…
333お願いするの実行判定のところの余分そうな;抜いたら出なくなったけどバグ?仕様?
>>27
申し訳ありません、迂闊に変更してしまった挙句書き忘れていましたが
COMF368 お願いする を COMF333 に
COMF369 リモコン を COMF334 に変更していたため、それが原因かと思われます
表示位置の関係で 連れ出す や 押し倒す などよく使うコマンドの位置を上に上げてしまうのが気になったもので…
既に導入された方は日常系フォルダのCOMF368とCOMF369を削除していただくようお願い致します
お手数を掛けて申し訳ありません
>>28
COMF368とCOMF369を消してみたけど変わらず
ほぼ知識も無いなりにERB弄ってCOMF333の434,435行目の頭の;を消したら出なくなったんですけど
これって消していい;なんですか?
CITY_NUMに38が入っている = SET_CITY_NUM_FAIRY()が呼ばれている
これが呼ばれるのが TRYCALLFORM SET_CITY_NUM_%MAPID% で
つまりMAPIDがFAIRYになったまんまってことじゃないのかな
独自のマップを作るなら専用のMAPIDとそれに対応する関数を用意しないと
Kの一期毎の棒給について、表記では
<都市の経済規模×(%CALLNAME:MASTER%の能力合計+100)÷400>
だけど、実際の計算式だと
LOCAL:0 = GET_SUM_ECONOMY(CFLAG:MASTER:1) * (ABL:MASTER:武闘 + ABL:MASTER:知略 + ABL:MASTER:政治 + 100) / 40000
最後の部分が/40000で表記の100分の1になってるんだが
これどっちが間違ってるん?ver1.66でパッチはEUマップと汚いおっさん以外は全部入れてる
Kの淫乱取得条件をビッチ化するのに相応しい感じに書き換えたいんだけどいいのが思い付かない
輪姦経験が有力候補だったけど野盗に捕まったことのある子が回避不能になるケースが多そうで…
>>31
経済規模はゲーム内の表記の100倍の値が入ってるから処理的にはそれが正しいと思うよ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008652
なんやかんや皆さんの助けがあってどうにか完成しました
eratohoK ヨーロッパマップ+シナリオ
歴ゲーをタブレットでやると重いので代わりに手軽に楽しめるよう作成しました
そういう人向けです
改造大歓迎です
>>29
その行はうふふ中ないし相手がいない場合は”お願いする”が表示されないという条件をONにするもので、相手の有無については別の式で見ております。うふふ中でも貞操帯の装着をお願いできるようにOFFにしていました。
バグの内容はおそらくコマンドを実行して最初に表示されるメッセージについてだと思うのですが、此方では同じ現象が確認出来ておりません。
発生する場合の詳しい状況などをお聞かせいただいてよろしいでしょうか?
【バリアント】K 0.166
【導入パッチ】不具合修正(再修正版)
【内容】
自軍が駐屯もしくは攻め込んでいる領地が停戦中の勢力の物になった場合
自軍はその領地に閉じ込められ、例え自領地と隣接した箇所でも移動できず、強制解散以外の行動が取れなくなる
【再現性】 あり
前スレ>>944 で報告した例と同じだけど、野盗や第三勢力の領地でも発生したので再報告
基本的に他勢力が後から行動するため、侵攻前にいないかどうか確認するといった方法では回避できない
NPC勢力同士では発生しない。純粋に主人公勢力だけを殺すブラックホール
>>34
菫子が董子になっているバグがあったので修正しました
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008653
>>35
相手が居なくてもコマンドがあり、実行すると
辺りに人影はない…
あなたはあなたの肩を抱き寄せ、小声で彼女に耳打ちした
となります
セーブデータ上げた方が良いでしょうか?
>>38
ありがとうございます、恐らく原因が掴めました
改めてよくよく確認したところ、相手がいないとダメ、という条件が設定されていませんでした
再び修正したパッチを後ほどうpろだに上げさせていただきます
捕まった時すぐに寝返るキャラとそうでないキャラの違いって何なのかな
手首にサーボモーター埋め込んだ小傘ちゃんはとりあえず信用できない
Kは結構すぐ寝返る印象がある
マミゾウが捕まる→寝返る→知力85からの計略連打してきて辛い、とてもつらい
敵勢力特有の兵の多さも相まってダメージがえげつないのよねぇ・・・
もう処断してもいいかな
バグなのかどうかわからないけど
【バリアント】eratohok0.166
【導入パッチ】8640.zip+8644.zip+8645.rar+8647.zip+8648.zip+8650.zip
【内容】
ホフゴブリンの首領からCまでの経験や好感度などが変動しない
D以降は普通に変動する
【再現性】 あり
>>34
乙
バイキング天子ちゃんやイスラム映姫様で笑った
都市名は確かに分かりにくいかも、俺もチンⅣやってなかったら即死してたと思う
パラドゲーやってるやつ数人いるよねここ
>>34
おつおつ
だが英表記で統一するのか各国語表記にするのかは統一してほしかったかな
マップ覗くとウィーンの英語表記とバイエルンのドイツ語表記があって中途半端に混じってる感じするし
>>44
感想有難うございます
もう少し大型化したマップを作りたいと思います
>>45
やりますねぇ!
英語3文字表記にすることによって、100を超える都市をこのサイズに無理やり収めているので
見やすさの向上はあまり期待しないでください・・・
代わりに船出可能な都市や防衛が強固な都市に印をつけることで分かりやすくしたいと思います
Kで裏切りそうなキャラはまず投獄して烙印と服従つけるとこから始めてる俺
なおぬえや正邪ならノリノリでやるけど、キャラによっては心が痛む模様
/r(のへへ\
/のノてソ)ノヒヽ フランスの「パリ」(ry
_/)ノ__ (の人の|
/ヘy《(・>ヽ二ム(ノ
_人_ u/`ー-イY・)》
O∧ u u ヽノ ̄/|
/ | u <ニフ u/ノ
_\ u " / \_
ジェノバ周辺に易者勢力が有るのに、易者自身はベネチアの雛勢力に所属してる?
>>47
今マップの地理修正しているんだけどマップ案提案してもいい?
TWのMAPみたいに簡易表示と詳細表示を切り替えられるようにすればいいんじゃない?>見易さ
>>51
どうぞどうぞ
今100×26の特大マップの構想を練っているので、アイデアは大歓迎です
興味のある地域以外は結構ガバガバな配置ですいません・・・
>>53
┻/┳/┫/┣/╋って使ってもいいのかな
結節点にポイントつくらなくても
使っていいと思います
使わなかった理由は既存のmapに使われていなかっただけなので
パッチ作ろうと思ったけど想定の1/4しかエロ文章思い付かなくてつらい
<売却済み>
昨日の新ヴァリアントの画像あげた者だけど不具合見つかって修正しようと弄ってたら元に戻せなくなった
死にたい
弄る時にはバックアップ取れとあれほど……
サクラエディタの自動バックアップ設定オヌヌメ
たった今なんとか元の状態よりも良化させられたから大丈夫大丈夫
一日に何回も何回も弄ってるとどれがどの時点か管理するのもめんどくさくなる量になるのよ
SOURCEとか経験とか入らないってのはおかずにする段階なら致命的なバグとはいえないよね
>>58
そういう自動でバックアップ取るツールもあるにはある
最近スレはツールのおすすめに警戒感強いから自力で探して欲しいが
>>55
ひとまず改編案を作成したので見ていただきたく
とは言っても外観と都市名しか入れてないのですが
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008656
>>62
別に悪いことしてるわけじゃないんだからうるさい人は放っておいてもいいんじゃないかね
gitは作者が使う気ないって言っててもしつこく何度も長文レス書いてたからウザがられただけでしょ
反発刻印つけちゃったか
あんな勧め方してなぜ反発されないと思ったのか 分からん
>>58
開発環境スレに行ってgit調べればこれからのそういう失敗は未然に防げると思うよ
K0.161なんですが触手部屋を建てた後に
管理人を指定するタイミングが存在しない
FLAG:35周りを調べ見たのだが
gitこのやろう
>>36
各種部隊移動関係の処理について出発点となる都市が自国もしくは同盟/連合勢力であるのが移動関係の条件だったと思うので、
そこで引っかかっていると思われます
AI勢力はターン開始時にそのような状態にある部隊を自動解隊する処理を行うので回避しています(これが占領するたびに解隊して疲労度がたまらない理由)
この辺りどうしましょうかねぇ
>>69
前スレ429のパッチを試してください
触手部屋使えなくなってたバージョンあったからそれじゃない?
git自体は悪いとは思わないけど
通販に例えたらこの壺買わないと不幸になりますよー
壺が良いものかどうかは自分で見に行って判断してください、みたいな進め方してる印象
なにぶん扱ってるのが健全なブツじゃないから
何かの拍子にネット上に流出したりすると社会的に抹殺されそうなので、ムフフな代物は極力ネットに繋がないPCに保管したい…したくない?
>>63
悪くないと思います
特に悪い意味で単純な配置になっていたスペイン、イタリアがいい感じにゲームっぽくなってますね
あとgdgdだったフランスと東欧の配置もそれっぽくていい感じです
小マップとしてはこれを改良して取り入れたいです(北欧はもっと単純にして代わりにドイツに都市を追加したいと思います)
有難うございました
>>74
gitでもsvnでもローカルPC上だけでも使えるのでそこは問題ではない。
gitの話題になると皆ぎ(じ)っとしてられないんだな
じっとって読んでました(小声)
>>74
さすがにそれはうpろだも使えなくなっちゃうからまた別だと思うよ
eraPKP��パンツになってクンクンペロペロ��まだかな?
ふと思ったんだが貞操帯パッチ改造してあなたが貞操帯になればいい気がしてきた
この俺が貞操帯になればそれで済むこと…!(クワッ)
それなら俺は触手服になるわ
コンドームになれば処女が食い放題なのだろうか
咲夜さんのPADが安定就活先だよ
コンドームになったらちんこ突っ込まれますやん
>>82
>>83
女の子にイタズラする服は、どんどんしまっちゃうからね
TWで質問があるんだけど
物件関連¥
あれ?
投稿し直す
Kで好感度上げずに従属とか依存度増やすのってどんな方法あったっけ?
過去スレでだれかが言ってた気がして目を通してきたんだけど見つからなかった
「泥酔姦だっけ?」ってうろ覚えで試してみたけど違ったわ
TWで質問あるんだけど
物件関連¥
もしかして¥が悪いのか?
TWで質問あるんだけど
物件関連¥神社¥MAP_COMM_00.ERBの
@MAP_CANNOT_WORD_0ってどこからも呼び出されてないよね
機能はなんとなく分かるんだけどどこかに統合されたのかな?
>>90
これじゃね
酔い潰して身体だけ開発してからの泥酔押し倒しだけでも好感度より依存従属の方が良く伸びるから俺はそうしてるけど
764 名前:あなたの名前を入力してください[sage] 投稿日:2016/02/05(金) 03:24:59 ID:p1q69IS6 [1/7]
酔わせて押し倒して快感与えるとすぐ恋慕付いちゃうから即全身拘束して針連打で好感度下げ安定だわ
そういう話じゃないか
ひでぇ
そいや、あなたに女の子から貞操帯とかおもちゃつけてくる事あるの?
心の痛まない方法がいいんだったら
軟禁で優しく会話するのと牢屋に放り込んで触手突っ込むの繰り返せばいいよ
ちょっと時間掛かるけどね
それは心は傷まないのか…(困惑)
ある程度安定して服従ルートに行く方法とかあるけど
そう言う詳細な攻略法って書いていいのかしら、ここに
>>98
お願いしまーす
Kの泥酔はパターンや反応変わると展開として面白そうだよな
現状だと上機嫌→好感度爆上げだけど、無理矢理呑ませたとしたら反感買いつつもヤれる…って展開にもなるし
好感度不足だと、例えぶっ倒れる寸前でも抵抗してくるってのが個人的にチョット引っかかってるだけだけど…
キャラによるけど
会いに行く
果実酒×5回か6回→外に連れ出す→ディープキス→果実酒×2回(途中で酔いつぶれちゃうキャラの場合は酒の数調整)
押し倒す
A拡張バルーン2,3回(逃げやすい・怒りやすいキャラなら目隠し→鞭打ち)で感情を“狂”・疲労状態にして
そっからひたすら犯せば従属度が1000オーバーになるからそこで忠誠を誓わせる、後は次のターンからはもっと楽に押し倒せるから同じようにすればいい
鈴仙とか霊夢とか文とかはこれで大体おk
大事なのは感情“狂”・疲労状態に持ち込むとガンガン従属度が上がるってこと
映姫様とかサグメさんとかは凄く手強いから忠誠誓わせるまでに3ターン以上かかることもあるけど
YMCSのデバッグモードってなんかいじれたっけ?
教えてeraい人
>>101
ありがとー
なんとなーくノリでやって従属上がる時と上がらない時あったけど感情とか疲労が関係してたのね
全然気にしたことなかった
チーターマンになる方法と、
YMCS自体をビルド(ソリューション構成 Debug)しなおす方法があるよ
どちらもデバッグメニューがでるという点では同じ
しかしなんていうか鬼畜な方法だなぁ、書きだすと
でも服従させるルートだからね!こんな感じになるよね!
YMCSは専用スレで聞いたほうがいいんでねえの
こっちのスレも見てるから、別に専用スレに誘導しなくても大丈夫だよ
>>103
人に質問しといて答えに対して「大したことなかった」って失礼すぎだろお前
熱弁してたもんね
ありがとうeraい人
ついでにもう一個聞きたいんだけどYMで500円=好感度2〜8ってなに?
旧wikiに書いてあったんだけど
sage忘れスマン
>>108
落ち着け
>>108
文章読めよ
>>110
流石にそれは分からない
500圓で好感度を上げる方法があったんだろうとは思う
<売却済み>
別バリアントだけど前バグ報告でローション使用に気力がかからないって不具合報告があったことがあるから
たぶんそういう気力消費なしのアイテムを使ってれば好感度上がるってやつだと思う
恐か狂状態にさえできれば一気に服従付けられるね
泥酔からだと崩壊の心配しなくていいのが楽だ
服従つけたいなら狂状態するのが楽でも、精愛上げて媚薬中出し連打して
多幸感の中で忠誠誓わせるのが俺のジャスティス
>>115
なるほど
ありがとう
>>95
TWだと押し倒し後にそうなることがある
TWは妊婦でもすぐ押し倒してくる
宥めて抜け出すの大変だけど、こういうのも悪くない
お腹の子を大事にしろよ
era紅魔館protoNTR パッチまとめ16_02_08を公開しました。
※以下の口上を修正しました。
咲夜(あなた公衆便所時の口上にランダム分岐追加)
eratohoK ver0.166用 選択中の項目色変更+αパッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008658
環境や個人差で選択中の項目が見辛い人の為の色変更パッチ。
助手や閏の相手、捕虜の扱いや将の設定等の部分を
シアンからオレンジっぽい色に変更。パッと見で分かりやすくなった……はず
0.166本体、触手兵+α修正パッチ、不具合修正パッチ(の再修正版)、外交調教強化パッチ
の上にこのパッチを当てて下さい。
追加で、調教画面までイかなくても能力表示で捕虜の精神力ゲージが確認出来るよ。
一々調教開始→精神力回復してない→タイトルに戻るのがメンドかったんや……
寺子屋とか病院は任命する方式にしたいな
淫乱ついてるキャラを寺子屋に任命するとエッチな教育始めたり
肉便器付きを病院にあてたら患者のトイレになったり
全員を隷属にした後にホフゴブリンとかに襲わせて肉便器とか色々つけたりして
どこまでも堕ちてく感じがたまらない
でもあなたの子供に同じプレイさせるのは抵抗がある
あなたの子供を野盗に送るプレイが楽しい
一つの土地に引きこもり劣勢弱小勢力に兵力提供を繰り返すフィクサープレイ
>>90
縄で縛る→解除→縄で縛る→解除→……の繰り返しで好感度+0のまま依存度と従属度が上がっていくと思う
素質によっては精神力がゴリゴリ削れるハズなんで全員に使える方法じゃないけど
せっかくなのでえいきっきチャレンジしてみた
素質一切なしの完全初期状態あなたでデータ操作で監禁した映姫様を縄で縛って解除ループのみで捕虜調教
結果:第7期の調教にて映姫様服従
最初は従属度+5とか+1とかもザラだけど合計400前後を超えた辺りで機嫌が恐ばかりになるんで後はボーナスステージ
Kで富豪の男にあなたとかいうのを貸してくれといわれた
せっかくなので貸し出した後にあなたが部屋に入るとあなたが倒れていた
幽体離脱したのだろうか
それは京極夏彦ワールドだね。俺は詳しいんだ
K用に初めてパッチ作ってるんだけど変な記述してないかちょっと見てもらえないかな
内容自体よりもARGとかLOCALの使い方とか基本的なところを…
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008660
pass:eratoho
TWの部位描写関数みたいなものを作るつもりだった
今のところ胸だけだから確認用に胸愛撫で出るようにしてあるよ
未完成だから上書き注意
>>95
紅魔館NTRで肉便器あなただと住人からされたり訪問者からされたりと中々ハードな調教される
Kの捕虜調教で排卵誘発剤飲ませて腹パンと電気按摩だけして中出ししない野盗さんが調教終了後性癖が性交(される)に変わったのはちょっとクスッときた
TWであーそーぼー!とやって来るチルノがかわいい。遊びのネタが複数あると楽しそうね
鬼ごっことかおはじきとかお医者さんごっことかゲームボーイとか
>>130 の後にあれから富豪が何回かあなたを貸せと
言ってきたから貸してたらあなたがあなたに書置き残していなくなった
主人公だとどうやらその後にただ野に下るだけみたいだけど
ちょっと面白かったので報告
富豪に自分売れるようにならんかなぁ
>>134
改造してみたい人フォルダに依頼作成講座があるんで作ってみたら
基本的なERBの読み書きができれば十分作れるはず
売るキャラをこっちで選べたらそれはそれで捗りそうね>>136
富豪や金貸しの無尽蔵な金はどっからでてくるんだ
そんだけ私財があれば普通国から召し上げられると思うが、そういうこともないみたいだしグーグルでも経営してんの?
>>139
era恋姫バリアントのお金はあくまで性具を買うために与えられたあなたへのお賃金だからな。
Kだと拡張されまくって内政・軍事まであなたの持ち出しで払うことになってるけど。
だから金貸しや富豪のお金は普通に個人レベル
……長きにわたる調教生活により、易者の心は折れてしまったようだ
易者は野盗の肉便器となり、寝返った
服従の証として、易者の陰毛はハート型に整えられた……
女の子をほとんど捕まえずに何故か易者だけを三回攫った野盗さん、ついに易者を肉便器にする
そも舞台が幻想卿なんだから国なんてないわな
何処も勢力の小競合い
そもそも幻想郷の通貨って誰が発行してんのって疑問に行き着く
幻想郷造幣局局長の藍しゃま
とても仲のいい二人が発行してるんだよ
ツーカーだけになんつって
>>145 を性奴隷にしたら300人集まったよ
>>143
言われてみれば確かに謎
ゆかりんが外の世界から持ち込んでるんじゃない?
平安末期から鎌倉室町時代にかけて宋銭が使われてたように
人里と河童が通貨を労働の報酬にしてることは鈴奈庵で分かってるけど
じゃあ紅魔館とかはどうやってお金稼いでるのって話になるので全貌は分からないとしか
弾幕が通貨として支払われそう…食用のが特に
弾幕はむしろ兵力とか考えている
ところで、現状半分お飾りの国庫だけど
・会談時の支払い(現在無料で行っているAIにも適用させる)
・戦略フェイズの緊急徴兵(AIではすでに消費しているので合わせる形に、レートも経済規模基準を想定)
・外交関係の経済力の代わりにやり取りさせる
などに国庫が使用されるように切り替えるのはありだと思う?
NPC達の資金が少なくなると少し弱気になったりすると
(一定上の大きさになった事のある陣営だとその影響が強く出るとか)
敵君主を弄ぶ時には更に楽しくなるかも
資金も兵も無くもう敵を抑えられなくてなりふり構わず
主人公陣営に助けを求めに来て目標を滅ぼしたら
お礼に形的には永久同盟なんだけども扱い的には
奴隷みたいな感じで仲間になるとか出来たら色々捗りそう
国庫に教育、医療を組み込めば寺子屋、病院の代わりにしてみてはどうか
諜報活動とかプロパガンダ広報とか捕虜奪還作戦とかいろいろ使い道ありそうだよ
eraTWk3.v6氏最近見ないけど忙しいのかな
更新がなくてちょっと寂しい
更新される日曜が楽しみになってた
また来てくれるといいね
国家資金横領の罪で触手の刑に処す
翌日、そこには触手全てを自分の支配下に置いたあなたの姿が!
国庫に意味を持たせるなら自軍の兵力数に応じて消費するってのがシミュだとありがちだけど
上手い具合のバランスは難しそう
そもそもアイテムの値段も最近追加された物以外は
自分が値下げパッチ出したVer1.16の時からずっと変わってないのよね
当時と比べて、上にあるようにSLG方面で色んな金の使い道が増えた割に
あなたのお給料がっつり下がってるし(労働は出来るようになったが行動回数消費するし)
難しいとは言っても、そろそろお金や値段まわりのバランスもっかい見直してもいいかもしれん
シチュを楽しむ系アイテムはどうせクリア後にターン進めて買うし、持ち越すし。高価でもあんまり問題ない。
攻略に関係あるアイテムは値段の高低でゲームに影響出てくるかもしれないね。
お酒関係は消耗品の割りに高すぎる気もするなぁ
お酒は即落ちに使えるからそのままでもいい気がする
かなり難しいかもしれないけど、匿名AIが間接的に敵の敵である「あなた」を資金面で支援してくるシステムとか作れないだろうか
・「匿名AI」と「あなた」が隣接していない
・「匿名AI」と「あなた」が中立以下嫌悪未満である
・「匿名AI」と「あなた」両方に隣接した「別勢力」がいる
・「別勢力」が「あなた」「匿名AI」両方と嫌悪状態である
敵の敵は味方的な感じで、名前を明かさずこっそり支援してくるんだけど、共通の敵がいなくなるときっちり攻めてくる的な
スリの銀二みたいにお金関連のデイリーイベントをだそう(桃鉄感
お酒は何期か時間かける事で作れても良い気がする
作るとまとめて20〜30個ぐらい手に入って作り手の
能力で品質変わって良い物は外交でも使えるみたいな
水関係の土地やキャラを確保していると良い物が
出来やすいとか変わったお酒が出来るとかなったら…
バランス周りはいたちごっこだからなー
でも酒はもうちょい買いやすくしてくれると助かるというか、にごり酒と果実酒以外ほとんど買わねえ
>>152
それってもう同盟じゃなくて属国だよね
NPC達の資金はどうにかした方がいいかもしれないな
交友度上げるだけなら資金提供するよりそのお金で兵士雇って渡した方が上昇値高いからな
>>161 >>166
全体的にちょっと高いし第二回値下げパッチでも出そうかとは思うんだけど、
>>162 みたいな意見もあるし正直どのくらいにすれば良いのかわからんのよね
酒以外も含めて、みんなはどんな風に感じているのだろうか
正直アイテム回りは開発金策補充全部めんどくさいからデータ操作でアイテム追加してる
技師持ちあなたでも領地1だけ3能力低めでスタートだったりするとさっぱり金が入らないし1000だけデータいじって櫛を買ったりする程度
>>168
普通にプレイして買うには高過ぎる。1ターンに入る収入が少ない上に、副業ないんだもの
アイテム欲しくなったら即データ操作してる
幻想郷を制覇する直前で止めてランダム政治家を貯めこんで、ラス1の勢力に人が集まるのを待ってから降伏勧告(最近は要求が通じないから外交併合)で全部吸収して
毎ターン2万ぐらい収入が入るようにならないと本格的な開発はほぼ不可能だよね・・・バリアントは違うが金のために調教したキャラを売っぱらいたくなる時がある
>>167
あくまでも表向きは救った上に永久同盟って事で
他から非難される事無く弱みを握って調教可能みたいな?
一応超大国にして敵国を残しておいて、兵の解雇で資金集めってのもあるけど、序盤には使えないしなあ
富豪イベとかあるけど、返済やNTRデメリット考えたら正直マイナスイベなんだよなぁ
薬売りのイベントも高すぎて全然手をつけてないや
労働で金を稼ぐのは低賃金かつクールタイムが付くリスクもあって割に合わない
アイテム開発はクリア後のお楽しみなんかね
労働は自分の体力が低いと怪我するから、料理長指定してコミュなんかも織り交ぜながらやると結構稼げるよ
>>173
保護国化できたらいいよね
同盟よりも進んだ関係で、保護国化するとその領土の半額の収入が入ってきて、
主人公勢力と外交内容(同盟・停戦)が共通するようになって、かつ保護国は自領土の防衛に専念するようになる
正直今の同盟制度だと滅亡しかけの小勢力を守れないし、守れないから君主調教とかのエロの幅が狭まって残念に思える
行動回数増やして何度も実行すればそれなりに稼げるが、行動回数増やすためどうでもいい雑魚武将も登用したり労役何度も実行するのはだるい
あまった行動回数まとめて消化するコマンドが欲しいところ
そこで「アイドルユニット」だ
歌唱の高い汎用武将を2名以上育てグループを結成し、その二人を地方に派遣すると二人のレz友好度に比例してボーナスが入るのだ!
なんか違うゲームになってきたな
あなたプロデューサー説
娼館で地道に稼げばいいじゃないですか
崩壊は基本
行動回数2回が3回に増えた!とかは嬉しんだけど
行動回数20回とか言われても
どうやって消化するんだコレってなる
>>168
酒以外だとすぐ気絶するから絶倫丸がほぼ必須アイテムなのに高すぎる
序盤から強力なアイテムは使えないという制限はあってもいいが、
そこは開発段階でハードルを設けるべきであって単価を無闇に上げるのは違うんじゃないか
やっぱり味方武将で娼館経営しましょうよ
お金の使い道云々の話ついでに練習用にちょっと作ってみた
[eraT0008661.zip] [パッチ]eratohoK 募金イベントパッチ
デイリーイベント追加パッチ、内容は簡単なものです
身売り少女とか泥棒少女とか小遣いせびってくるお嬢様とかのお金関連イベント作ればお金の意義出るんじゃね?
って思ったけどこれだけ作るなら専用のお金シナリオ作っての方が良いのかな
Kは術の書とか開発とか初期投資が多いから、技師以外の値引きする方法とかあるといいかもね
性知識+禁断の知識キャラがいれば術の書要らずとか、薬師みたいな素質あれば薬が安くなるとかね
関係ないけど金といえば富豪さん態度のわりにはケチだなコイツ
バランスといえば外来人を補正マックスで呼んでも気が付いたらどこかの勢力にやられてるのが気になるもう少しパワーアップさせてもいいと思う
後は奴隷市場で買ってきた公衆便所を押し倒そうとしたら断られるとか深い悲しみに包まれた
Kの行動回数、配下の数で自然に増えるより資金か何かを費やして増やす方がいいかもしれないね。
配下の数で増える方がやりくり考えるの楽しくて好きかなぁ
地域ごとにアイテムの特産地的な設定を付けて、そこを押さえていればお値打価格で入手可
押さえていなければ他勢力からの輸入になるので高額とか思い浮かんだけど、設定が面倒かな
河童のいそうな場所では機械的なアイテムが安いとか、人里では酒が安いとか
ああ、あと該当地域を押さえてる勢力と同盟以上でも安くなるとか
Kで会談で関係良くする時、金5000かHかだけだけど…
貧乏勢力でも外交はするはずっていうか、外交出来なくて関係悪化しまくってる気がする
このコマンドでの改善量は微少だし、そもそも関係良くする選択肢自体が相当少ないorハイリスクのもので、あまり積極的に使えないし…
結果関係悪化する外交ばかりになってるんじゃね?って思った
会談くらいは無料でも実行可、金5000等で効果増大とかで良いんじゃないかなー…って思ってるんだけど、どうだろう
幻想少女がお話するといったらお酒は必須ですしあの値段設定はしょうがないかなって思わなくもない
>>193
私の足を舐めろ、とかがその役割を担ってる気がしないでもないような。
>>193
無料だと毎ターン実行するのが最適解になるんで操作量が増えるだけ。
無料会談はやらない理由がない=可能な限り全勢力に会談が最善手になるため作業化しすぎる
ってことで有料化されたような
会談って敵勢力もお金消費してるの?
毎ターンのように会談してる奴らの懐事情が知りたいw
eraTWのキス魔取得条件の構文と資料に書いてあることが食い違ってるんですけどどっちが正しいんですかね
他勢力との交渉の効果が少ないのは自軍の政治力不足じゃないかな
優秀な子供が1人いるだけで政治力の心配が全くない。引き継ぎにしておくと本当に頼りになる
1週目且つ子供無しならまぁ…頑張らないといけないか
とりあえず防衛戦でも友好度下がるのはどうにかならんか
Kは戦略ゲー部分はガバガバだからしゃーない
気になるならパッチ出して取り入られるのを願うしかない
お金使ってもいいから毎ターン会談してて欲しいと思ったことはあるな結局マクロで代用したけど
集中教育みたく
外交方針決めれてキャラ指定で外交官にあてがうと金を消費して舞ターン関係改善してくれるとかどうよ
士官増えてくると余りキャラばっかになってくるから、料理以外にももっといろいろ任命したい
自分も昔無料会談追加したけど上に出てる通りになるので微妙だった。単にメンドイ
あと金額は自軍の土地所持数で変わるよ(3300〜1万)
とりあえずガッツリ調整する方向で考え中。最大九割引とかになりそう
どんだけ適当だったんだ自分……
複数人指定して会いに行ってなでなでちゅっちゅして
そのまま複数人プレイとか出来ると股間が痛くなりそう
妖精キャラ全員呼び出して皆で弾幕ごっこで遊びたいだk(ry
教育されたいし奴隷市場に置かれたいし他勢力から身体を要求されたいし野党に身体を要求されたり拐われたい、お前らにやる金も仲間も無い!やるならこっちにしろ!
兵数減らすイベントって難しいかな?
遊撃兵力を参照して半分にするとかってどうやればいいんだろう
あー。酒を時間で手に入れられるようにして、
酒で会談、というのはありかもしらんのかな
>>201
軍差し向けてるのに友好度変わらんのは
戦略ゲーとしてどうなのか
>>199
技能成長条件.txtとTRACHECK_ABLUP見てみたけど、未取得ならば、が付いてる以外は同じじゃないかな
>>210
防衛線だから相手が攻めてきてるんでしょう
それで友好下がるかどうかは人次第 あなたが領主の場合は特に
「札束で叩く」とか日常でも愛撫するとかあったら捗るんだけどどうなんだろ
TWで初手愛撫して怒られたりしてるのが楽しくてさ なお押し倒される
>>208
義勇軍結成イベントを参照にしてプラスしてるところをマイナスに書き換えてみるとか
それも考えたんだけど
そのまま使うと遊撃兵0/部隊兵1000の場合に兵を-500にしたら部隊兵の数が減ってバグったりしないかなって
引いた直後に「数が0未満であれば0にする」とか、引く前に「遊撃兵の数が引く数より小さければ0にして減算処理をスキップ」とかすればいいんじゃないかなぁ
>>212
ああ殴った側じゃなくって殴られた側の話か
じゃあ博愛みたいな素質あればいいんじゃないかな
博愛主義(ナムサン
・・・どこぞのガンジーみたいになりそう
それでやってみる!ありがとう>>215
>>214 ,215
部隊存在チェックはだいたい「対象部隊の兵数が正の数をとっているか」なので、
0以下のまま解散処理をせずに放置するとほぼ確定でバグります(多分解隊もできなくなる気がする)
一番手っ取り早いのは割合で削るあたりではないですかねぇ
>経済関係の話
色々問題点がわかりました、ご協力感謝です
いくつかの問題については方向性は見えてきたのでちょっと考えてみます
(別に他の人も触ってくれて問題無いですよ)
>>217
核ミサイル乱射するのはやめてください
核といえば敵国への破壊工作とか面白そうですね
>>211
寝ぼけていたようだ…申し訳ない
お寝坊さんはちゅっちゅしちゃおうね
会談はいっそ毎ターンできないシステムにしたほうが良くないか
陣営と陣営の最大経済値の地域間の距離におうじてクールタイムを持たせてさ
変わりに一回の効果を大きくする
それでAIから会談を申し込まれたら対等や相手が劣勢ならお金や楽しみの提供をしてくれて、相手が優先なら要求されると
選択肢で断れるようにしてね
毎ターン体を提供して全裸土下座外交を楽しんでいるほうの身にもなってくれないか!
バランスのためならいかつい兵士集団にこの身を投げ出すのも吝かではありませんが
>>224
確かにそれもいいが
平穏に暮らしていたいあなた陣営に突然他陣営がやってきて
「おう会談しようや、余興としてお前ウチの兵士の前で裸踊りしろ。」
と脅迫されたかったんです・・・
乱世だからしかたない
個人的にKにデータ操作で勢力強化系を禁止して、
始める前にNPC素質をいじるくらいで始められる縛りモードのようなものがほしい。
周回するたびに何かボーナスがついていくような感じで。
今のデータ操作デフォはすごい便利なんだけど、周回する前に新しく始めちゃうのよね。
同じデータで継続してやり続けられるモードがほしい。
>>227
>周回する前に新しく始めちゃうのよね。
周回すればええんちゃう?
一人神の領域あなたが雑魚兵の前で裸踊り
うん、ちょっと何言ってるのか分からない
周回したいだけならデータ操作で統一して周回して継続すればいいじゃない
武力160とかになった子供を部隊に入れてもまったく数値が動かないんだけどオーバーフロー起こしてる?
好感度高くないと数値が動かない気がする
士官を断るが出来ると嬉しいな
どっか滅亡→大量流入→クーデターが結構きついわ〜
まあクーデターオフにすれば済むんだが
>外来人YOEEEEEEEEEEEEEEEE
専用素質(非表示)の能力が「相手部隊の能力を自部隊の能力の七割にする」とかいう凶悪性能だから抑えめにしてたんだよね
でも発動率低めだし、兵数で劣ってると発動しても普通に押し負けたりするんで、ちょっとテコ入れしとくかな
>絶倫丸たけーよハゲ
ワシも最近ちょっとそれ思ってた:-( 若干の値下げしとくね でもそもそも使うのがデフォっていうバランスに問題がある気がしなくもないので、体力気力の消費を緩和しようかな
>行動回数だだあまり
うーん 別に律儀に消費する必要はないけど、なんか損した気分になるのもわかるので、「訓練」か「所属士官との関係改善」か「金稼ぎ」がランダムで発生するようにしとくよ:-)
ただし統一後は停止(荒稼ぎ防止)して、ついでに効果のほどは余らせた行動回数依存だけどお察しって感じな まぁちょっとしたオマケ程度の効果ってことで
ついでに労働は残り行動回数全消費も選べるようにしとこうかな
>士官を断る
放浪中のキャラが士官しにくるアレの仕様として、普通の場合は選択できるけど、「かつて自分が所属していた勢力の君主がそこに所属している」場合、選択肢が表示されず流入する感じになってたよ
これも気が利かないポイントだったね 直しとくよ:-)
>外来人YOEEEEEEEEEEEEEEEE
専用素質(非表示)の能力が「相手部隊の能力を自部隊の能力の七割にする」とかいう凶悪性能だから抑えめにしてたんだよね
でも発動率低めだし、兵数で劣ってると発動しても普通に押し負けたりするんで、ちょっとテコ入れしとくかな
>絶倫丸たけーよハゲ
ワシも最近ちょっとそれ思ってた:-( 若干の値下げしとくね でもそもそも使うのがデフォっていうバランスに問題がある気がしなくもないので、体力気力の消費を緩和しようかな
>行動回数だだあまり
うーん 別に律儀に消費する必要はないけど、なんか損した気分になるのもわかるので、「訓練」か「所属士官との関係改善」か「金稼ぎ」がランダムで発生するようにしとくよ:-)
ただし統一後は停止(荒稼ぎ防止)して、ついでに効果のほどは余らせた行動回数依存だけどお察しって感じな まぁちょっとしたオマケ程度の効果ってことで
ついでに労働は残り行動回数全消費も選べるようにしとこうかな
>士官を断る
放浪中のキャラが士官しにくるアレの仕様として、普通の場合は選択できるけど、「かつて自分が所属していた勢力の君主がそこに所属している」場合、選択肢が表示されず流入する感じになってたよ
これも気が利かないポイントだったね 直しとくよ:-)
大事なことなので
あと書き忘れたんだけど、募金デイリーは以下の点を修正して取り込むよ:-)
+ 誤字修正
+ まともに募金すると敵対値も加算されるのを修正
+ コンフィグ番号を5に(なんでみんな律儀にケツから使ってくんだ……:-(?)
+ 最初のメッセージが毎回同じってのもなんなので、二回目以降は前回選んだ選択肢に応じた簡略なメッセージを表示するように
ありがとうございます>募金イベント修正
練習で作ったものなので後で見比べてみます
女外来人や女野党がいてもいいと思うの
外来人の性別って設定できたような
やったことないから挙動は知らんけど
>(なんでみんな律儀にケツから使ってくんだ……:-(?)
処女アナル調教派が多いんだよ
アナル含めて非道なことをやってでも幸せな破瓜のために落とすみたいなことを昔やった気がする
遠隔調教のコメントアウト部分っていずれアップデートする予定あり?
処女こそ尻穴狂いにしたくなるじゃない
しかし夜イベントの「使ってやる」であなたが勝手に破って困る(ワガママ)
>>223
そもそも2都市間の距離計算自体が面倒(どの経路をたどれば最短になるかおそらくループを入れ子することになり処理が死ぬ)です
AIみたいに会談コストを低くする代わりにAI同様に会談回数に上限も受けるても一応はあります(その場合いいタイミングなので自勢力も国庫消費に切り替えるかな)
>>227
縛りについては各人自分で可能な範囲で縛るのが良いかと思ってます
縛れない要素については縛りができるように設定をつけるのは考えますが
>>231
好感度補正の設定にもよります
>>234
あー、従来の能力(相手武将一人の全能力を1に落とす)のままだと思ってあのバランスでいいかと思ってたけど、
能力自体いじってたのですね
行動回数については上限をつけるか複数回消費で効果が上がる要素を用意するのはありかと思います
(夜這いなどの別勢力に忍びこむ行動に複数回消費するのもちょっと違うだろうし)
夜のイベントといえば獣姦専用にしてる服従持ちが夜這いに来るのが地味につらい
あとは淫乱付けたくないキャラを一歩手前で止めてるとこれで条件突破しちゃったり
まさかのここでサラリーマン巡回問題を見るとはw
>>246
乱数にはせーぶ&ろーどで対応できるから…………
行動回数を行動ポイントとかにしたら違和感減りそう
行動回数を増やすアイテム(使い捨て)とか思いついたけど
ゲームバランス壊しちゃうか
行動回数なんぞすでに金さえあれば犬と豚買いまくって増やせるんだよなぁ
その発想はなかった>>251
少しだけ更新
[eraT0008663.zip] [口上]eratohoK用影狼口上 Ver0.7
自分で使う分のコマンドは大体書いたから次何を書こう…
eratohoK ver0.166用 第二回値下げ+賃上げパッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008662
お待ちかね、アイテムの第二回値下げだよー。お酒とお薬ガッツリ安くなったよー
10%〜90%OFFに加えて、あなたのお給料も1,4倍くらいになります。
訳あり商品かな?
斬り殺されて肛門を犯された商人の怨念がおんねん
9割オフとか飲んだら薬屋に好感度ガッツリ持ってかれるくらいの副作用ありそう
安心してください
八意印ですよ
とにかく明るい八意さん!
ビョウキ、トシヨリ、ヤゴコロサン
放浪時の訓練強くない?
一発でステータス13→84とか行っちゃうんだけど。さすがに想定外の設定になってそうな気がする。
ごめん、よくよく見たら途中で調整したの忘れてて実際には最大80%OFFくらいだったわ
薬売りの娘が謝りに行くんで許してあげて
>>260
そういえばウチも一回で政治60→80くらいになってたな、それまで利用して無かったんで
正しい仕様かわからなかったが
薬売りの娘が謝りにって地味においしいシチュエーションなのでは
ガンギマリ八意セックス
えーりん謹製ふたなりなったり発情したり初潮前でも妊娠させる薬
薄い本だけでなくKでも風評被害により攻め込まれる模様
>>260 ,261
ちょっと確認したところ、必要経験値を計算する関数が「必要経験値の100倍」を返す(成長傾向で割るため)のに対して
獲得経験値はこの値を基準に計算しているのが原因の模様(つまり最大で本来の100倍の経験値が入る)
2行触るだけで終わると思ったけど無理だったのでパッチ出します。
あの男の薬の出所がえーりんだという風説
出しました
eratohoK Ver0.166用 放浪訓練結果修正パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008664
・放浪中の訓練時に獲得できる経験値量を修正(他の処理同様適性による補正を適用)
不具合修正パッチ(の再修正版)を導入後ご利用ください(導入しなくても問題ないとは思うけど念のため)。
淫乱周り調整パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008665
内容
1.淫乱の取得条件に自慰ランクD以上を追加
2.淫乱取得時の貞操観念喪失を
・研究用奴隷の烙印・薬売りの奴隷・ゴブリンの性奴隷・野盗の肉便器・雌犬・肉便器・苗床のいずれかを所持
・遠隔調教のターゲット実行回数が20回以上
・NTR値が300より上
のうちどれかを満たしている時のみに変更
3.@FORCE_FUCK及び外来調教で自慰経験が入るように
4.おもらし癖・雌犬の取得条件がコメントと構文とで食い違ってたのでコメントに合わせて修正、以前より取得しやすくなりました
>>268
まあこの辺が無難な落としどころかな
調整感謝ッス
あ、淫乱関係で気になってたところを言うの忘れてた
淫乱取得時の地の文章が ××がこちらを見る目がおかしい だけど
他のキャラにつけられた時とかもこうなるから変えた方が良いかなって
今日は魔理沙ちゃんの日なので魔理沙ちゃん卵巣で妊娠させたい
淫乱+貞操観念無しまで来たら同意なしでもちょめちょめ出来てもいいと思います
【バリアント】eraTW4.27
【導入パッチ】TW4.27用貞操帯強制装着パッチ ファイル削除のお願い 再修正
【エラー内容】アナルバイブ装備時、A快楽が固定値しか上がらない
COMF45 アナルバイブ.ERB の89行目に+の入れ忘れが原因かと思います
快楽堕ち方向なら最終的には貞操無頓着まで付けたい
淫乱=貞操無視の解釈を変えようと思ったらかなり手間なんじゃないか
判定に使われてる箇所は多いし大半のキャラは貞操普通だし
俺より強い指導者に会いに行く
PRINTFORMW 一瞬くらっと来たが、頭を振り、男への詰問を続けた
PRINTFORMW 彼女の問いかけに適当な生返事をしつつ、男はおもむろに彼女の身体に手を這わせる
PRINTFORMW 服の上から彼女の胸や恥部をまさぐる
PRINTFORMW しかし彼女は意に返さない、普段なら激昂して男を斬り捨てるところをまるで何事も無いかのように質問を続けている
PRINTFORMW 男の催眠術により、彼女は男の行為を何でもない行為だと思い込んでいるのだ
PRINTFORMW 催眠術がかかっていることを確かめた男は彼女の身体をひとしきり弄ぶと己のはちきれんばかりの肉棒を取り出した
PRINTFORMW そして彼女の片足を持ち上げるとすっかり濡れている秘部に思いきり肉棒をねじ込んだ
PRINTFORMW しかし彼女はやはり何も反応しない
PRINTFORMW 肉棒を膣で受け入れながら密着するほど顔を近づけながら、まるでそれが普通の事の様に振る舞っている
PRINTFORMW 男は彼女を馬鹿にするようにげひた笑いを上げながら腰を振りだした
PRINTFORMW 意識はせずとも身体は与えられる刺激に素直に反応し、男の肉棒をぎゅうっと締め付けだした
PRINTFORMW そのうち男の腰の動きが早まり、膣奥で思い切り熱い精液を吐き出された
PRINTFORMW 男の精液を子宮で受け止めながら、彼女はやや頬を赤らめながらも何事も無いかのように質問を続けている
PRINTFORMW その後も何度も膣出しされ、子宮を汚い精液で満たされるまで男の行為は続いた
ぎゃーす、誤爆した
ごめんなさい
誤爆経験+1
誤爆に見せかけた高度なプレイなんだな?そうであろう?
ち、違うもん!(ビクンビクン
全部Wだと実際に動かしたときにくどくなりそう
3行L1行Wくらいの方が良いような気が
まあ、この辺の感覚は個人差が強いから、必ずそうすべきって訳ではないけど
同じこと考えてた。文章の長さに合わせてLを増やすのが読みやすいかなぁと。276なら全体でWが4つくらいが好み
誤爆しておいて説明するのも恥ずかしいけど
下書きみたいなものだからいろいろ変えるよ…
3行L1行Wの方が良いって言うのは了解です
>その後も何度も膣出しされ、子宮を汚い精液で満たされるまで男の行為は続いた
ふむん、
子宮が汚い精液で満たされるまで男の行為は続いた
子宮を汚い精液で満たすまで男の行為は続いた
か、どちらかのほうがわかりやすいかと、女性が主のようなので上かな
どうせ恥かいたならいっそ催眠系のシチュを他にも参考に聞かせてもらってもいいかな?
シチュとしては夜回りしてて不審人物を見かけて職質かけたら催眠かけられた的なイベントなんだけど
下卑た
これ「げびた」な
>>284 >>286
ありがとう
職質=エロいこととか
肉棒検査は基本
>>285
今回のような用途には向かないかもしれないけど昔読んだ催眠モノのエロ漫画で
こういう展開があったなぁ。
1)ヒロインが夫・子供とともに組織に拉致監禁される
2)夫と子供を人質にとられ調教をうける
3)「絶対に負けない」と気丈に頑張るけど催眠と薬剤を併用されて堕とされる
4)組織がヒロインと夫、子供を解放する
5)辛い記憶を癒すかのようにしばらくすごす
6)自宅で電話を受けたヒロイン、キーワードを電話ごしに言われて組織のいいなりに
7)本人が「自分の意思で」書いた署名入りの離婚届を残して失踪、組織の元へ
era的には拉致られたヒロインを助けに行くのが遅れれば遅れるほど洗脳が進んで
一線を超えてしまうと助けた後も安心できない的な感じだろうか。
(どちらかというとPM向け?)
催眠って言ったら、>>276 みたいな認知不可能系と、即落ち状態の感情誤認系と、
意識はそのままに身体だけ自由にもてあそぶ肉体操作系と、ほかあったっけ?
相手を認識できないまま見回り続ける先々でやられて行くとか
怖くて逃げ出したとか取り押さえたとか思ってたら
催眠で見せられていた映像で実際はパンパンされてるとか?
肉棒検査は既に書いている!(ドドドド>>288
催眠進んでいって完墜ちというのは富豪や薬売りと被るから単発予定ですね
別人格植え付けとかかな
>>290
性格改変とか
eraでいうと精神系の素質書き換えみたいな
快感の否定→開放とか
後間隔をいじってC敏感くらいになったりとか…
そうか、常識改変系しか思いついてなかった
参考になりましたありがとうございます
Kのレミリアデイリー口上について
さて、どうしようか……
--------------------------------(略
レミリアの領地数:3 慧音の領地数:5
0[話にのる]
1[やめておく]
7期目に来た時のログだが勢力情報を確認しても紅魔館と図書館で2領地
領土数3の表示はどこから来たんだ
あなたの事かもしれない
絶対に嫌だけど義務だからしなくちゃならないとか
催眠で腰振らされてるのに自分が発情してしまってると思いこんじゃうやつとか
羞恥とか屈辱感を強調する催眠が好き
>>296
多分さとりん(勢力番号10=レミリアのキャラ番号)の領土数を数えてますね
KOJO_DAILY_K10.ERBの87行目を
PRINTFORML %ANAME(レミリア)%の領地数:{GET_OWN_CITY(CFLAG:レミリア:所属)} %ANAME(ボス)%の領地数:{GET_OWN_CITY(CFLAG:MASTER:所属)}
に直してみてください
陵辱系全部onにして自分の嫁達のまんこだけは守り抜くプレイ
最初は楽しかったけどなんかもういいや
次周はホフさんも野盗も出ないようにしよう……
っていうか野盗厄介になったな、0.14くらいだとわりと空気だったんだが
>>299
シナリオ1だったし確かにさとりん3領地だった、きっと直せたはず
1回のみイベントなのでぶん回さないと遭遇できないけど
eratohokの調教参加フラグみたいなのってどうなってるんだろ。
霖之助にたくさん寝取ってもらいたいからたくさんあてがいたいんだけどよくわからぬ・・・
れみりゃの引き抜きイベントはずるい。
あんなことされてついていかないやつがいるかよ!!
最初にぼっち放浪してるときに声かけてくれたグループ抜けるなんてできるわけないだろ!
値下げパッチの人へ
素敵なパッチをありがとう
でもちょいちょい下げすぎだと感じるところもあったりするので、調整しつつ取り込ませてもらいます
書き忘れてた
訓練修正パッチの人へ
LOCAL:2 = ABLUP_NEED_EXP_SLG_THREE(ABL:MASTER:訓練能力) / GROWTYPE_RATE(MASTER, 成長率)
これたぶん「武官タイプなら武闘の訓練で経験値が沢山もらえる」みたいなことをしたかったんだと思いますが、GROWTYPE_RATEは適性があるほど高い値を返すので、この書き方だと適性がある分野ほど経験値がもらえなくなります。
とりま全部100で割ることにします。
>>306
あ、必要経験値の計算式をそのまま流用したので逆数で割ってしまってますね
そして必要経験値の計算タイミングで適正補正が入っているので、この場合100で割るのが正解のようです
なのでそのまま全部100に直してもらって、ついでに文字列変数の成長率が不要になるのでそこはすべて消していただいて問題ありません。
外交調教強化パッチについて、
逆調教時に無関係な参加者が入ってくるバグを修正しました。
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008666
淫乱周り調整パッチ(eraT0008665)まで導入した上から適用してください。
ウォッチメンの元ネタが貞操帯だってことを最近知ったんだがそれがこのスレだったのかどうかが思い出せない
逆調教で思い出したけど
自分が捕虜の時の逆調教での参加キャラって面識ある人だけに絞れたり出来ないかな
面識もないキャラが数人やってきてそれぞれ怒りながら鬱になりながら責めてくるのは何というか申し訳なくなってしまう
野党が放尿して照れるのもどうにかしてほしい
与党を追及している場合じゃねえ!お前ら国会議事堂を何だと(ry
政治ネタはやめろ
政治が低いと失言で関係悪化するです?
誤字ネタ拾う奴がいるなら野盗じゃなく山賊か蛮族にするしかないな
蛮族ってヴァンダル人かなんかか?
それともオーク的ななんかか
PMが野盗から匪賊にしたのも野党になりがちだからじゃなかったっけ違ったっけ
Kであなたが子供産んだら唐突に現れた金貸しが勝手にうっぱらったんだけど、これって一度でも金貸しを斬ったらなるの?
>>318
こっちは斬ってなくてもなったな
IMEだと夜盗や野党は出てくるけど野盗は出てこないんだよな
>>319
こっちも今のデータでは斬った覚えないのに急に起こってびびった
誰か金貸しを好きなときに処刑できるパッチ作って下さい
ごめんなんか誤字った
イベント起こらない様にすればいいんじゃないん?>金貸し
強制的にさらわれるイベントだったのかアレ
知らなかったわ、教えてくれてありがとうっす
捕虜逆調教時に面識のあるキャラだけ参加するコンフィグを追加するパッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008667
外交交渉時の逆調教は後々怒りやら鬱やらにならないよう修正する予定なのでとりあえず放置です
>>323
たびたび申し訳ないけどどこオフにすればいいのん?
金貸しのデイリーイベントなのアレ
>>305
思った以上にデータ操作などを使ってる人が多そうだったので、
普通にアイテムを買って貰う為に意図的に大幅に下げた所もあります
まあ、それでも一部下げ過ぎたかなと自分でも思うので、よろしくお願いしますw
金貸しデイリーオフにしても発生するの?>>326
そうだとしたら適当な事言ってすまんかった
オフでやってると一度も遭遇したことなかったからてっきりそうなのかと思ってた
今更聞くのも恥ずかしいんだけど、YMでキャラ売ろうとした時の「有名キャラ」って何?
強烈なマイナス補正がかかるアレ
モブキャラの逆の意味だよ
名前があるキャラってことだね
>>325 乙です
素早い対応ありがとうございます
>>329
ある程度価格が上がると頭打ちになるようになってるんだよ
それが出るようなら売り時
ああ、補正の意味を聞いてたのか
流し読みすまんこ
こっちも金貸しに売り飛ばされたわ
オフにしても産んだら唐突に現れて売り飛ばしていく
ちなみに斬った事も借りた事もなし
そういう仕様なのか
K始めてやったからビックリした
仕様というかバグとかミスだと思うよ!?
DVAR:金貸し娘の初期値が0なのが悪いと思うんだけど俺には適切な処置方法がわからない
いやー、それはフラグミスしてる気がする>借りてもいないのに子供を売りとばされる
あなたが決して追いつけない財力
娘を有無をいわさず攫っていく実力
金貸しは先代あなたと考えるとどうだろうか
全能力300でも余裕で攻撃かわすぐらいだし
たぶんあの世界最強のナマモノだとおもう
イベントの挙動が上手くいかないのだけど修正してもらうためにここに上げてもいいかな?
確認する暇があるのなら早く上げるべきだろ(いいですよー)
上げました
[その他]eratohoK 修正用
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008668
地の文は未完成なので無視しておいてください
>金貸しの売り飛ばし
DVAR:金貸し娘の初期値を-1にしても関係する関数は正常に動作しそうなので、
関係するところを全部そちらで直すのが良さそうです
ざっと見たところLENDER.ERBの188,249,283行目ぐらいなんだけど、
ゲーム開始時の初期化処理にも入れておいたほうが良いと思います
金貸しって切れるの?
薬売りは切られてくれるのに金貸しは毎回避けるんだが
あと富豪も切りたい
金貸しは斬れなかったと思う
ここ人斬り多すぎない?
敵士官は斬らないで牢にぶち込むからセーフ
抜刀斎かよ
布都切りてぇ……
「払いたくないでござる……払いたくないでござる!」
向こうから喧嘩売ってるから多少斬ってもセーフ
>>346
そりゃここは元調教師が召し上げられたのも多いだろうし・・・
俺も易者とか野郎は捕まえたら即触手部屋に幽閉して生かさず殺さずだし、男には厳しい
あんな金貸しや薬売りでも絶対に斬らない俺も盗賊の使いだけは絶対に斬る
なにがあろうと斬る
(刀の)さきっちょだけ、さきっちょだけで良いから
邪龍ちゃん作って金髪の子とキャッキャウフフしてたら霖之助含む男は追放スタンダードになってた
雌あなたプレイが基本のうちでは金貸しさんはあなたを成長させる上にお金までくれる素晴らしい人という認識
成長って言ってもエロ能力はSLGパートでは枕外交ぐらいしか影響しないからなあ
そういえば髪の色って何かに使われてるんだろうか
妄想の材料に使われてる
可愛そうな目に合うと金髪にエロくなるとピンクになっていくぞ
eraTW 4.27用さとりん口上
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008668
カウンターにほんのちょっと特殊な追記をしただけの拙い状態で上げてみる
具体的には、セクハラ行動後は個別カウンターではなく、セクハラの方に対応した口上が上がるようにしてみた
逆に言うと、カウンター地の文と整合性が合ってないかも? この辺は今後の課題ということで
今度こそスカートめくり口上を埋めなければ、酔っ払いモードも書かないと、もこたんだって放置するわけにはいかないし
そのまえにエロSSが書きたいし、時間とやる気と体力が欲しい
疾風迅雷が発動すると中継地点の敵軍スルーしてしまうのか……
使いにくい能力だな
>>360
乙です
【バリアント】eratohoK ver0.166
【導入パッチ】なし
【エラー内容】主人公に指定したキャラが噴乳しない
【エラーの再現性】 有り(男女共に確認)
母乳好きとしては地味に悲しい、修正しようにもどこを修正すればいいかわからんし……
>男女共に
…んんん?
でも
魅魔様の
搾乳なら
飲んで
みたい
かも
>>301
なんという団結力
ドゴォ
解読すると魅魔様が男あなたから搾乳しその後口移ししてもらってから感謝の腹パンされたいという事か
>>361
口上更新乙です。俺は応援してるよ。
>>358
髪の色があるなら乳首の色や乳輪の形大きさがあってもいいじゃないか!
はじめは綺麗なピンク色な乳首が、調教経産を経て変色していってもいいじゃないか!
とは思いました
乳首の色や形は別ヴァリアントではあるけど、
ランダム生成キャラならともかくキャライメージがある程度は共有かつ細部はバラバラなeratohoだと
相当揉めるんじゃないかなぁ
それにキャラ100人以上設定する必要がある 髪の毛は見れば一発だからね
>>377
妖怪は劣化しない(真顔)
病気もなんにも無い
うー★
EraってUnicodeですか?
Unicode(UTF-8)も受け入れるけれど、口上やパッチをUTF-8にしたら、他の人が弄った際シフトJISで上書きしてエラー出まくるなんてことも
バリアントでUTF-8専用にでもしてない限り、あんまり使わない方が良いと思わないでもない
>>361
乙です。ついにさとりんと同棲できるようになったので堪能してきます
【バリアント】 eraTW4.27
【導入パッチ】 〜周回修正パッチまで
【エラー内容】
・地底にてさとりの部屋を私室に設定後、同室で起床すると(少女移動中…)の文字が消えなくなる
同データで物件を再度地底→さとり私室で起床で再現
別データで博麗神社にて霊夢私室起床では再現せず。博麗拠点以外の他人の部屋で起床するとなるのかな
・その他
小悪魔口上移植にて時止め中にも初H口上発生
文さんのお仕事が一日一回しか手伝えないのは想定通り?
地の文は出来たからひとまずあげ
[eraT0008669.zip] [パッチ]eratohoK 催眠デイリーイベントパッチ(不具合有り)
エラーは発生しないはずだけどちょっと不具合ががが
誰か直して(丸投げ
それと消した覚えないのに上げたはずの口上が消えてたんだけど何かあったのかな>ぱちゅろだ
上げ直さないほうが良いのかしら
>>385
乙
最近催眠が好きになってきたから楽しませてもらう
催眠の山でCSV弄ってあなた以外を男にするとそいつにあった途端エラーで落ち問題思い出した
口上といえば、ドレミー口上の獣姦関係がピアシングやタトゥーのナンバーで書かれてたな
ピアシングしようとしたらいきなりあなたが買ってもいない犬を連れてきた挙句自分でフェラを披露し始めて愕然とした
sageミス陳謝
芸人かな
催眠デイリーイベントパッチですが
テストプレイ用に発動率を80%にしたままなのを忘れていました
鬱陶しかったら修正するかスイッチでオフにしちゃってください申し訳ない
私も催眠にかかっていた様だ……
>>388
犬&豚がキャラ化したから番号変わってたのね、次あげるとき終生しておきます
選んでないのに率先してコマンド選択できるほど学習能力が高いバリアントですかね(難聴)
era紅魔館protoNTR パッチまとめ16_02_11を公開しました
※以下の不具合を修正しました。
スレ196 >>752 Gスポット刺激で処女を奪った時、処女を奪ったのが「あなた」とならない。
※以下の口上を修正しました。
咲夜(あなた公衆便所時の口上にランダム分岐追加)
咲夜(訪問者との会話:処女の時の分岐を追加)
レミリア(訪問者との会話:処女の時の分岐を追加)
【バリアント】K0.166
【導入パッチ】不具合再修正+外交調教強化+選択肢色変え+淫乱条件だったはず
【エラー内容】捕虜調教時お供に連れた相手に貝合わせ時エラー
18
<<貝合わせする>>
好感度・従属度(85) + 依存度(27) + 機嫌<悦>(10) + 気丈(-5) + 保守的(-10) + 恋慕(15) + 既成事実Lv3(18) + 欲望Lv2(6) + C感Lv2(4) + 奉仕Lv5(15) + レズLv3
(12) + 欲情Lv7(7) + 献身的(6) = 190 > 実行値90
SYSTEM\_FUNCTION_INMOU.ERBの117行目でエラーが発生しました:Emuera1821
SELECTCASE TALENT:(ARG:0):陰毛現在値
エラー内容:キャラクタ配列変数TALENTの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@GET_INMOU_LEVEL(SYSTEM\_FUNCTION_INMOU.ERBの115行目)
関数呼び出しスタック:
↑TRAIN\COMF\COMF21_貝合わせ.ERBの304行目(関数@COM_TEXT_BEFORE21内)
↑TRAIN\COMF\_COM_TEXT.ERBの17行目(関数@COM_TEXT_BEFORE内)
↑TRAIN\SOURCE\SOURCE.ERBの6行目(関数@SOURCE_CHECK内)
サンドイッチ阿波踊りでもよくなるね
ターゲットの毛が濃いと出るっぽい
公衆の面前でドジョウ掬いさせられる魔理ちゃんかわいそうですやったー!
泡踊りを要求されて安来節始めるアホの子口上とかかなり上級者向けじゃなかろうか
安来節が分かる時点で若くはない気が
あなたに異常経験が付きそう
お久しぶりです
1ヶ月も開けてしまいましたが、新Verそろそろ出す予定です
>>317
誤変換も理由の一つとしてはあった覚えがあります
野盗という名前と、実際に行っていることとのギャップが大きくなってしまったため
野盗より大規模組織である匪賊にしました(匪賊だとなんだか強そうですしね)
個人的な感覚かもだけど…
匪賊って言われてもピンとは来ないから「うん?」ってなる(ggrまで読めない+意味分かんなかったし)
野党だったら「ヒャッハーか、エロいな」って発想に繋がるんだけどね(´・ω・`)
わざとか?わざと誤変換してるのか?
個人差といえば個人差だけどそれは感覚じゃあなく語彙が少ないだけだよ(´・ω・`)
あなたの名前を自由に入力できるように外来人・野盗の名前もプレイヤーが命名するようにすればいいのでは
匪賊は適切な言葉だと思うが
いかんせん知名度がな
>>402 は読みの見当を付けられなかったあたり国語力は低そうだが、ググる知能はあるみたいだからそこまで心配しなくてもいいと思う(´・ω・`)
匪賊なんて言葉チャイナに興味なかったらあまり聞かんし
野党ってそんなエロイのか?
国会中継でハァハァしちゃう?
>>404
感覚と語彙は全く別物でしょ何言ってんの
唐突に匪賊という言葉を出すから、イメージが湧かないというのも原因にはあると思うので
匪賊出現時のメッセージで軽く解説を入れますね
誰でもイメージできる山賊じゃダメなのかい
げぇ関羽くらいに一般的な言葉だと思ってたぜ
>>411
適切さの度合いが全然違うからダメ
誤変換防止だけが目的じゃないし
モヒカンにするとか…ギャグっぽくなるから駄目か
>>409
その言葉を知らなかったら感覚も何も無いやろって話だけどいきなりどうした
ローター食うか?
山賊よりかは野武士って感じかな
>>411
お前の語彙ガバガバじゃねえか
裸の賊で裸賊とかでもいいかもしれない
なぜ唐突に喧嘩腰になるのか
コレガワカラナイ
>>415
いや、ピンとこないってだけの感覚の話を無知だの語彙不足だの言う物言いが気に入らなかっただけだよ
最近まで意味を知らなかった言葉だからピンとこないのでは……
分からんのかこの戯けが
>>420
読めないし意味知らないってのなら感覚じゃなくて語彙の問題じゃないか?
[反抗的][習得遅い][自慰しやすい]
野盗だと野良的な小規模を思い浮かべるからKの暴れっぷりを見るとイメージとちょっと違うかなぁ
匪賊になると国を悩ませるレベルって感じるけどなんの影響か分からん
>>413
山賊と匪賊の違いってそんなにあるの?
野外で半裸に頭巾という戯けた格好で人を戯け呼ばわりする様に
師範が挑発のなんたるかを如何に心得ているかが解るだろう
あれしたらばでIDが変わるのは珍しいでおじゃるな
統率が取れてる組織的な物かただのゴロツキの集まりかぐらいの違いはあると思う
舞台が月だしちょっと分かり難いぐらいがちょうどいいと思うわ
ああなんか話が通じないと思ったら>>402 の話なのか
俺が言いたいのは>>402 の擁護じゃなくて匪賊って単語は一般的にピンとこないんじゃないのって話
あと単語自体を知らない人がいても別に無知だとは思わないけどな
?誰か無知って言ったか?
>>431
「どの語が適切か」という話題の中で匪賊と山賊の違いすら分かっていないお前はこの中で一番無知無恥だと思うぞ
【レス抽出】
対象スレ:【調教SLG】eratoho総合スレ【FLAG:205】
キーワード:無知
420 名前:あなたの名前を入力してください[sage] 投稿日:2016/02/11(木) 22:41:19 ID:crAEg8po [3/5]
>>415
いや、ピンとこないってだけの感覚の話を無知だの語彙不足だの言う物言いが気に入らなかっただけだよ
431 名前:あなたの名前を入力してください[sage] 投稿日:2016/02/11(木) 22:55:03 ID:crAEg8po [5/5]
ああなんか話が通じないと思ったら>>402 の話なのか
俺が言いたいのは>>402 の擁護じゃなくて匪賊って単語は一般的にピンとこないんじゃないのって話
あと単語自体を知らない人がいても別に無知だとは思わないけどな
432 名前:あなたの名前を入力してください[sage] 投稿日:2016/02/11(木) 22:58:41 ID:.m/qlRvU
?誰か無知って言ったか?
433 名前:あなたの名前を入力してください[sage] 投稿日:2016/02/11(木) 22:58:48 ID:AKr3Q8RI [2/2]
>>431
「どの語が適切か」という話題の中で匪賊と山賊の違いすら分かっていないお前はこの中で一番無知無恥だと思うぞ
抽出レス数:4
僕はムチムチなお姉さんが好きです
この露骨な煽りムードは一体なんだ?
新手の荒らしか何かかい?
語彙不足やガバガバって無知って意味じゃないの?
ムチムチなお姉さんも好きですが無知な女の子にきもちいいことを仕込むのも好きです
こんなスレに居られるか!
俺はおぜうと訪問者を連れて部屋に戻るぞ
もう賊でいいよ
あぁあの前後対称なMS
>>437
完全に別物や
あと語彙不足って言ったのは別に罵倒の意味もなかったと思うぞ
>>426
あるといえばある
要するに海賊とか山賊とかそういうもんを全部ひっくるめて匪賊
別に盗賊でも一緒なんだが、盗賊だとこそ泥とか二次元だとジョブがシーフぐらいの印象が強すぎて明らかに誤解を生むってぐらい
まあ確かに日中戦争で有名な名称かもしれんがそこそこ有名な本としてホブズホームの『匪賊の社会史』があるよ
そういやKで捕虜のエロレンタル作ろうかと思ってたけど
生活環境の変化で作れなくなったんで誰か作って(丸投げ)
TWで自慰狂いの条件足そうと思ってるけどどれくらいの按配がいいかな
調教自慰200の自慰500くらいでいいだろうか
自分の事をどこかで無知だと思っていたからそうやって過剰反応するのだろうな
>>442
語彙不足や語彙ガバガバに罵倒や侮蔑の意味は全く無い?
だとしたら悪かったねすまん
>>443
自分の認識もそう
基本的にテキストとして野戦のみだから山賊や盗賊、または野盗のままが適切だと思うくらいかな
あと二次元的に盗賊はRPG 的なジョブとしてのイメージが強いってのも全く同意、だからこそ二次元に滅多に出てこない匪賊って単語に?って思ったんだ
街まで来て攫ってく描写なわけで、山賊かと言われると微妙じゃないの
>>448
まあ要するに匪賊という言葉を使う理由はそれなんだw
>>440 が言うように賊でもいいんだが、それだと語感的に寂しいw
烏賊がくいたくなった
匪賊という字面で想像できそうなもんだがなあ。
賊とある時点で悪者というのは伝わるだろうし、匪という字に非という部首が含まれるわけで。
非行をなす賊という連想が出来そうなものだけど。
>>447
月の都を襲ってくるPMの匪賊はもちろん、
土地所有して幻想郷統一まで可能なK最新Verの野盗も「野盗という語彙は不適切なんじゃないか」って話題が何で「山賊や盗賊、または野盗のままが適切」になるんだ。
お前ちょっと頭冷やした方が良いぞ
ならず者がアップをはじめました
俺が、俺たちがならず者だ
多数の都市を領有し統制された軍を組織し外交を行い支配地の経済発展も行う野盗
軍閥かな?
>>447
とりあえず何かしら劣ってるや不足してる、下だとかの言葉全部に侮蔑の意味があるわけじゃないってことを理解してくれ
大体毒入ってるのは言葉そのものじゃなく文章に入ってるから
その上で>>404 の文章読めば語彙不足って言ったのはただのつっこみだってのも分かると思う
ガバガバの方のは知らん
>>454
劉邦とか朱元璋とか最終的に皇帝になる人もいますんでw
毛沢東も匪賊、もしくは盗賊あがりです
>>451
いやそのまんまの意味なんだけど...
今までも野盗って単語に対してこれっぽっちも違和感は感じなかったからね
洋ゲーとかでこれらを全部引っくるめていうBanditやRaiderやMarauderなんかはだいたい山賊や野盗って訳されるし、これらが組織された軍を率いてるのにも違和感はない。史実にもいくつかあったはず
野盗でも山賊でも良いけど匪賊でダメな理由がないじゃん?
イメージ出来ないとか一般的でないなんて受け手側の問題よ
小難しい話よりエロい話で盛り上がりたいものだな
>>458
俺の読めない単語を使うなだとさ
元ネタの元ネタの三国志よりちょい前あたりの時代(春秋〜戦国時代?)だと、都市が賊に襲われて壊滅することがたまにあった
っていうのを宮城谷の小説で見た気がするが、何ぶん宮城谷なのでどこまで本当かは保証しかねる
加えて、三国志を下敷きにした恋姫ならともかく、幻想郷で賊っていうのはなんか想像しにくい
まあ所詮チ○コ要員だし、生えてれば名前なんてどうでもいい気がする
ところで生えてない山賊による百合調教ってそそられませんか?
そういえば支配地域の荒廃とかないのか
領地持ってる時専用で街の様子イベントとか欲しくなってきた
なんでいちいち煽るの?
>>461
ロリっこ山賊団みたいなのならともかく
普通の山賊女だとクリムゾンの同人誌に出てくるようなモブレズ女みたいなのしか思い浮かばなくて想像力の貧困さに泣けてくる
eraのおかげで知らなかった単語を一つ覚えましたありがとう、じゃ駄目だったのかな
匪賊が一般的にも二次元にも認知度が低いじゃないかって話が
なんで匪賊を知らない読めないって変換されるわけ?
クリムゾンの同人誌ってレズものもあったのか(驚愕
むさい男にネチョネチョされて、悔しい…けど感じちゃう(ビクンビクンのイメージしか無かった
幻想郷で野盗なんてやってるならメンバーは妖怪の可能性が高い気がする
つまりロリっこ山賊団で何も問題はない!(力説)
街の様子をって、カワイコちゃんが居たら食っちまおう的なのとか
嫁を連れてくと突然はぐれて路地裏に攫われて食われちゃうのとか?
別に認知度低くないと思うけど解説入るんだからいいじゃない、でいいじゃない
一丈青扈三娘とか語呂かっこよくね?
人肉饅頭の嫁はいまいちだけど
一つの集団とは決まってないし蜂起ごとに違ったリーダーが立っても不思議じゃないな
まあつまり単純な話なんだよ
ロリっ子匪賊よりロリっ子山賊のほうが個人的にそそられる
伸びてると思ったらこれかい
程々にな
放浪中に低確率で野盗に拐われるイベ欲しいなぁ
ロリで野外で人襲うポジションといえばルーミアだったけど
書籍で人間襲うの面倒なの判明したせいかあんまそういうの見なくなったな
最近ならず者がはびこっているからお金出して治安改善しないと経済値が下がっちゃうとか?>街の様子イベント
そのついでに村娘が犯される文章でも挟めば結構需要はあるのかな…?
閃いた
首尾よくロリ山賊を壊滅させた時にアハンウフンな陵辱テキスト表示すれば、今までの鬱憤晴らせてめちゃシコじゃね
個人的には賊のリーダーなんて壊滅するたびに処断されて別のがトップにって流れのほうがそれらしいと思う
ロリ首領に烙印押したい
ぼくは薬売りや金貸しを捕獲して性転換させて公衆便器にして一山当てたいです
>>477-478
是非実現させてくれ何でもしますから
>>477
捕虜の扱いがあれだし賊が領地を持っちゃってる時の様子は見たい
でも人里はともかく妹紅宅なんて占拠して何してんだろう
幻想郷なんだから暴れているのは妖精か何かだな
お菓子をあげないと田畑を荒らされて豊作になってしまう
また子供かねかしに拐われた
条件なんなんだろうな
もうちょっとした異変だな
きっと妖怪の仕業だ
やはり金貸しは斬らねば(スカッ)
やぁボーイズ:-)
子供が金貸しにさらわれるのは不具合だよ
PREGNANT.ERBにELSEIF ARG:0 == DVAR:金貸し娘ってとこがあるけど、ID_TO_CHARA(DVAR:金貸し娘)にしといてくれ
野盗なー
本当はバーバがイェッツイェッツするあのゲームよろしく「蛮族」にしようかと思ったんだけど、なんかあまりにもバーバリアンな感じあるだろ蛮族
もうちょっと小ずるい感じにしようと思いつつも「山賊」ってのも山限定感あるから結局野盗になったよ:-d
匪賊はなー これ中華の話じゃねぇからしてなぁ
地の文なら書けるけど、経済値や防衛率を減少させる方法が分からないよ、イーノック>>481
別に西洋の翻訳本でも匪賊だけどな
蛮族だと人外というかモンスターだなw
>>487
ID_TO_CHARAだと絶対に金貸しが拐わなくなってしまうように見えるのは気のせい?
LENDER.ERBで金貸しに散々調教して貰ってから完済した時に
DVAR:金貸し娘 = 0
で初期化してしまっているのが原因かと(0=あなたのIDなので-1がNULLとして正しい)
もうエロ同人的にわかりやすくMURABITOでいいんじゃないかな
今のところ欧米書籍の翻訳本で匪賊って翻訳は見たことないなあ
匪賊だとすると元の単語は何になるんだろう
>>492
bandits
匪賊の社会史って上で出てきてたですやん。
原題はBanditsらしいよ
そもそもPMの話なのにKの話だと勘違いしてる人がいる気が
>>493
それを匪賊と訳すほうが珍しい気がする、つーか今のところ見たことが無い
まあどっちがゲーム内での描写に近いかって言えば匪賊だろうね
野盗は山野で活動する盗賊や追剥って意味で、匪賊は徒党を組んで掠奪や暴行を行う集団って意味だから
>匪賊(ひぞく)は、「集団をなして、掠奪・暴行などを行う賊徒」を指す言葉。
>「匪」「賊」とも否定的な価値判断を伴う文字であり、かれらと敵対する側、すなわち取り締まり側(体制側)・被害者側の視点からの他称である。
>日本では、特に近代中国における非正規武装集団を指す。
っていうから基本匪賊が存在するのは中国なんだろう
正直作者が好きにすればいいよ
この程度の問題
いい加減匪賊匪賊うるさい
作者が野盗だって言ってんのになんで外野で決めつけてんだよ、自分で書き換えろや
>>496
他に当てはまる単語はbrigandやmarauderかな
robberやvillain、scoundrelも近いと言えば近いけど多人数というより個人や小集団っぽいし
>>500
>>495
Wikipediaじゃなあ……
そもそもこの戦争ってどの程度の規模なんだ
個人宅が領地名になってたりするけど兵数はあれ本当にそのまま動員されてる兵士の数なのか
>>501
MtGだとMarauderに匪賊あててるみたいね
やられた時に「ンひぃぃぃ!!」と悲鳴をあげる賊だから匪賊、ちいおぼえた
つうか「匪」が日本の常用漢字じゃねえから違和感すげえんだよな
MtG的にはMarauderだな
そもそもで深い事考え出すとあの妖怪怖いわー管理社会な幻想郷で野盗いるのがおかしいし
巡り巡って強力な妖怪を攫える元祖あなたの存在が危うくなる。そういうことはエロいからいいよねでの全て流してしまうに限る
※兵数は全てイメージです。実際の人数とは異なります
Kは金さえあれば100億の兵数を揃える事だってできなくはないしな。幻想郷が人で埋まってしまう
>>502
あのな共有スレで野盗はおかしい匪賊が正しい連呼してるからうるさいって言ってんだよ
作者は少なくともいい気はしねえだろ、勘違いだろうが何だろうがKの野盗はおかしいって言ってる奴も数人いるし
※兵数は一般人に換算した戦力比です。一騎当千の猛者が一人いれば+1000として計算されます
>>512
>>499
ぶっちゃけ全部「わるいことしてるやつら」ぐらいの意味合いなのにいちいち字面に拘らんでも…
>>513
スカウター比か
自分で思いついて糞なつかしくなった
>>504
兵士の数をHPと見るか、実際の人数とカウントするかはプレイヤー次第だと思う
個人的に兵士は全員妖精だと脳内変換してる
これなら湯水のように湧いてきてかつ維持費もかからない理由がつくし、何より陵辱シーンがおっさんからロリショタに変わる
あなた軍は大半が触手で構成されてそうだな
三国志的な感じに脳内補完してるかな
妹紅宅は妹紅城みたいな
>>514
は?
>>499 と>>500 に何の違いがあるんだ?
なんだただの荒らしか
gitのときもそうだったけど煽れられれば何でもいい子と自分が正義だと信じて疑わない子がタッグ組んでるよね最近のこのスレ
他にやることないんだろう
匪賊は日本の存在じゃねえよってだけだし別にいいっちゃいいんだけどよ
それならそうで中国っぽい設定でやってほしいかな
定期的に未成年が紛れ込むからなーここも
元ネタ的に恋姫の世界にtohoのキャストが配置されてるイメージだな俺は
恋姫とクロスするシナリオなら野盗でも山賊でも黒山賊でも黄巾党でも山越でも烏丸でもなんでも違和感なくなるぞ!
画面下から烏丸とか画面上から山越とか俺は認めない
まあ三国志だとそもそも劉備自体が賊なんだけど
文言とかがどうしても気になるなら自分でgrepして置換してね それくらいできるだろ:-d?
あと催眠デイリーの人へ 素敵なイベントをありがとう 取り込むにあたって以下の改変を加えさせてね:-)
+ フラグ割り当ての変更
+ 地の文行末の句点の削除(なしで統一してるからね)、誤字修正
+ 複数キャラ選べる問題と男も選べる問題の修正(見回りするキャラを選ぶ関数を、薬売りの対象選択とかで使ってる奴にまるっと置き換え、男を弾くように)
>>490
んーーーー 「あなた」が0番になるのは「キャラ番号」の方ですね
ややこしい話なんだけど、IDってのはキャラ番号とは別の、K(もといera恋姫で)で用いられている概念です
Kで変数にキャラ番号を入れると、キャラ削除が行われたとき、その番号が示すキャラがズレたりする可能性があるんですね
なので各キャラのCFLAG何番だったか忘れたけどIDを記録しとくんです
で、キャラへのポインタ(保存されるもの)が必要なときは、キャラ番号でなくIDを変数にブチ込むんです
セーブする必要がないようなちょっとしたものなら別にキャラ番号でいいんですけどね
ともかく、このIDは1から開始なので、初期値が0でも問題ないんです
料理長とか薬売りに調教されてるキャラとかがIDで保存されてたと思います
治安悪化というか経済力低下関係は気をつけないと3桁前半の経済規模の都市だけしか存在しない不毛の世界となります
(交戦による経済低下率を修正した理由がこれです、大都市クラスが50ターン経過したら経済規模が半減してたからねぇ)
あと、都市の防衛率についてはプレイヤー側で触れる手段がないので、ランダムイベント恒久的に変化させるのは控えたほうが良いかなとは思います。
そう言えば催眠デイリーで思い出したけどキャラ名クリックする度に上の行が消えていってるよね
流れが速いと思ったらこれか
スレ住人が糞の役にも立たない事を証明して何になるんだろうな
なぜ人はブーメランを投げ続けるのか理解できれば分かるんじゃね?
まぁ確かに最近製作者に甘えて要望だけいう奴が増えた感じはあるけど
紳士的会話のできない奴は触手部屋送りよー
2ちゃんとかと違ってここはフットワークの軽い個人が管理する掲示板だってことを
ただ煽ってるだけの奴は忘れちゃいかんよ
(´・ω・`)そんなー
匪賊がいいなら自分でgrepしてねでもう終わった話だし続ける必要ある?
あんまり長い間煽り続けてると、露出経験を増やされかねんからな。
些細な事にこだわらんでええ。
要望だけ出してすまんな、自分もera知識の素質あれば良かったんだがなぁこればかりはCSV弄っても駄目だわ
ありがとうございます>>530
不具合修正させてしまって申し訳ありません
それと文章を読みなおして我ながら色々とおかしい部分があったので修正しました
[パッチ]eratohoK 催眠デイリーイベントパッチ(文章修正)
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008672
可能ならばこちらでお願いします、イベントの地の文以外は弄ってません
>+ 地の文行末の句点の削除
これもやっておきました
あれ、戦略フェイズってもしかしてあなたが君主じゃないと行けない?
>>542
捕虜でなければ行ける筈だけど……
>>384
小悪魔口上、時間停止時のことをまるっと忘れてました。
そのうち修正します、教えてくれてありがとう。
要望送るときは自分で弄ったのを載せてわからないところをお願い!とかにすれば割とやってもらえること多いし製作側も楽になる
個別で治すのは簡単だけど荒れる可能性のある誤字とそれを拾う奴それに触る奴が実際にいるのが不愉快で仕方ない
試しに野盗を烏賊に置換してみたらなかなかシュールになった
イカ×女性…
北斎へのオマージュかな?
ゲソゲソ
我々が幻想郷をいただこうじゃなイカ
【バリアント】K0.166
【導入パッチ】無し
【エラー内容】俸給支払い時にエラー
同盟相手の君主を隷属にしたらなった?
あなたに今期分の俸給が支払われました
<都市の経済規模×(あなたの能力合計+100)÷400>
所持金+1827
SLG\DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1340行目でエラーが発生しました:Emuera1821
POLITICS:0 = POLITICS:1 * 10 / POLITICS:2
エラー内容:0による除算が行なわれました
現在の関数:@DIPLOMACY_REQUEST_CHECK(SLG\DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1258行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\DIPLOMACY_REQUEST.ERBの1187行目(関数@CHECK_DIPLOMACY_TRAIN_FLAG内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの551行目(関数@TURNEND_COMMON内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの284行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの33行目(関数@EVENTTURNEND内)
※※※ログファイルをC:\Users\10ru\Desktop\era\eratohoK ver0.166\emuera.logに出力しました※※※
催眠デイリーイベントいいね…
Kがどんどん東方キャラが色々なエロひどい目に会うゲームになってて最高だと思う
こうなってくると里行ったら住人に騙されてエロい事されるイベントとかも作ってみたいなあ
めっちゃ歓迎されて宴開かれるも泥酔姦されたりとか
>>547
盗賊化した烏天狗が安直に名乗って周りからプークスクスされてると思えばw
【バリアント】eratohoK ver0.166
【導入パッチ】eratohoK_ver0.166_触手討伐任務イベント発生&触手兵+α修正パッチ
【エラー内容】
捕虜調教中あなたが妊娠している状態で腹パンするとこうなるみたい
67
<<腹パンする>>
あなたは魅魔の腹に、力一杯拳を叩きつけた…
子を守ろうと、あなたはとっさに腹をかばった…
【エラーの再現性】
あり
あなたの葛藤
妊娠中の腹殴らせるチルノちゃんに比べればこれくらい
野盗同士が腹パンし合う姿を見せつけられるプレイ
>>550
前スレで報告があったものと同じ原因と思います
ろだの「不具合修正パッチ(の再修正版)」をお試しください。
なんか重力波が観測できたんだって
すごいんだって
魔理沙ちゃん腹パンしよう
じゃあ俺は大ちゃんにビンタする係するわ
でも魅魔様の重力搾乳ならちょっと見たいかも
重力で搾乳って垂れ流しじゃん
魅魔様の搾乳がなんたらってもう11年も前のに始まったんだな
こんなぬるぽみたいに何も面白くないネタがよく続いてるもんだ
でも
そんなんじゃ
ほら
あれだよあれ
魔理沙ちゃんの腹パン手コキならみてみたいかも
Kの会談の楽しみにあなたを選択可能にする条件って何?
欲望も性技も奉仕性行といったステータスが全部10くらいあるんだけど1,2回選択してから選択できなくなった。
回数制限があるのかと思ってDIPLOMACY_TALK_SEX内を見ても制限っぽいものも条件も分からんかった
部隊に所属してたりすると無理だったはず
TMP_IS_FREE
野盗に孕まされたあとに下野して子供産むと金貸しに子供売られるのはどうしようもないの?
>>571
>>487
Kの異常経験って設定されてるだけで特に使われてないんだろうか
犬と交尾したとかホフゴブリンに犯されたとか人前で脱糞させられたとか
そういうの記録して一覧表示できたらと思っただけなんだけど
AIのクーデターってあるの?
反乱しか見たこと無いや
犬豚に素質付けたいんだけどCSVがないキャラのはどうやって追加すればいいんだろう
教えてもらったところで変えられる気はしないけど
>>574
自分は後半に滅ぼした勢力から大量に引き抜きしたりするとそいつらに起こされる事が多い
大型勢力との戦闘中に内部の手薄なとこ落とされたりしてとっても厄介
一度お試しあれ(ゲス顔)
>>573
千を超えると成長パラメータの伸びが1.5倍、一万を超えると5倍だか6倍になるって記述は見た気がする
ウフフ中に機嫌良ぐらいから急にブチ切れて帰られるのが理不尽過ぎるので感情変動の具合を
弄りたいんだけど、これって一括で変動量を調整出来る部分って無いのかな?
全てのコマンドのソース量を一つずつ弄るしか無いんだろうか
それが調教の味の一つだとも思ってるから
素直に親密度上げて攻略したほうが良いんじゃないかなぁ>>577
気丈の補正が強すぎるとかそういうのだっけ?
だいぶ前なんで自信ないけど
キスなんかよりフェラさせてる方が機嫌が良くなるエロ娘が多い
こいつらちんこしか見てねえ!
誰だったか閨のどのコマンドでも数回でブチ切れて帰ってしまってなんだこれと思った記憶がある
しゃぶらせとけば良かったのか
孤高とか持ってると閨の初めの時点で怒だったりするから初手でキレることもしばしば
多少開発して相手に主導権渡してしゃぶらせとけば早々帰らないはず
デートで温泉行って濡らしとけばどんなおにゃのこも勝手に開くさ
天子ちゃんとか恋慕ルートだと押し倒してもすぐ逃げられて困る
従属度下がるのは無視して相手に主導権渡しとけばいいのか・・・?
やっぱり主導権渡して地道にやるしかないか……
一度、途中離脱自体をコメントアウトしてみたら何回も憤や怒になってるのが恐ろしい
なんか愚痴みたいになってすまんかった、普通に頑張るよ
恋慕で処女で貞操観念持ちで経験ゼロの子に犬のをしゃぶらせてみたけどさすがにご機嫌にはならなかった
そもそも本当にしゃぶってくれるとは思ってなかったけど
こういう平和な内容ならいくらでも話していいと思うよ、ここならw>>586
性癖自動上昇にしとくと調教してる感がして大変エロいね
お任せすると縛って目隠しして鞭で打ってくれって頼んできてもうね
eratohoSB紅魔館の咲夜さん口上に手を加えてみました。
改変元の咲夜さん口上ver.0.5の「よんでね.txt」には改変に関する是非が
書かれていないので、まずいようであれば削除します。
そういえばずっと野盗に輪姦されてたら主導度が下がったり倒錯度が上がったりしないんだろうか
eratohoK ver0.167
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008674
やぁボーイズアンドガールズ バッティングしてるパッチが増えてきたんで、まとめもかねてマイナーアップデートだよ
まぁ週末のプレゼントってやつだよ 遊んでくれよな:-D
### 追加
+ システム「性的嗜好」を追加。
+ コマンド「首絞め」を追加。
+ 勢力情報画面で勢力名をクリックすると、そこに所属する士官の一覧が見られるように。
+ 部隊編成と守将設定において、編成不可な武将は、その原因が名前横に表示されるように。
+ 特別訓練と放浪時の訓練実行時のウェイトのタイミングを変更(能力のノビが分かりやすいように)。
+ ターン終了時、統一前なら、余った行動回数を利用して恩恵を得られるように。
+ 労働は行動回数を全て消費して一気に行うこともできるように。
### 変更
+ 各種パッチの取り込み
+ デイリー「募金」に加筆。
+ シナリオ19にて、勢力カラーが明るすぎたり暗すぎたりしたら調整するように。
+ 同盟や連合の終了による部隊解散時には、武将にクールタイムをつけないように。
+ 犬は夜のイベントに呼ばれないように。
+ 周回時の引き継ぎ設定の設定項目をトグル式に。
+ 周回時の引き継ぎ設定の設定項目を詳細に。
+ 奴隷市場でキャラを購入した際、好感度・従属度・依存度が500ずつ上昇するように。
+ 奴隷市場でキャラを購入し、特殊イベントが発生した場合、ピアスやタトゥが入れられるように。
+ 「放浪キャラが、以前の君主が仕官しているプレイヤー勢力に来た場合」でも、登用・投獄・放置を選べるように。
+ 野盗が捕虜を得たときのエロイベントは、コンフィグで調教が発生しない設定にしてある場合は発生しないように。
+ 「淫乱」の取得条件を厳しめに。
+ 調教後、助手フラグを全て折るように。
+ 「あてがう」後の消し忘れのデバッグメッセージを削除。
+ 動物は行動回数の計算から除外するように。
+ 「投獄する」の実行時にメッセージが消えないように。
+ 通常の逆調教の参加者決定アルゴリズムを改善。
+ 通常の逆調教において、面識のないキャラの参加率を1/3に。」
+ 外来勢力の調教と@FORCE_FUCK時、ランダムにコマンドの知識を得、実行回数が加算されるように。
キター!
お疲れ様です
### 修正
+ 口上デイリーイベント「すけべ巫女」で始まるウフフに、直前にウフフに及んだキャラが参加するのを修正。
+ 「腹パン」実行時のメッセージのミスを修正。
+ 「顔面騎乗」「A顔面騎乗」で、陰毛を参照するキャラが間違っているのを修正。
+ 「貝合わせ」「泡踊り」で落ちることがあるのを修正。
+ 「楽しみを提供」で、満足度がリセットされず累積されていくのを修正。
+ 「楽しみを提供」で自分以外を提供したとき、好感度と従属度の減少が正しく行われないのを修正。
+ コンフィグの好感度補正のデフォルトを「皆無」にしていたはずが、「高」になっていたのを修正。
+ セックストレーナーの地の文が表示されず、効果も無かったのを修正。
+ 放浪時の訓練で料理か歌唱を選んだらエラー落ちするのを修正。
+ 性知識0のキャラとウフフすると、エラー落ちするのを修正。
+ 犬と豚にIDが振られていなかったのを修正。
+ タトゥーの初期化処理が正しく走っていなかったのを修正。
+ ウフフ後の性知識の自然成長で、レベル5まで伸びてしまうのを修正(本来は4までを想定)
+ 放浪時の訓練で、とんでもない量の経験値が入っていたのを修正。
+ ホフゴブリン勢力の君主の名前を「ゴブリンキング」に設定しても、反映されないのを修正。
+ 女あなたが出産した際、子供を金貸しが連れて行く処理が走るのを修正。
#### 性的嗜好について
各キャラはそれぞれ性的嗜好をもつ。特定のコマンドを実行し続けることで、性的嗜好が変化する。
たとえば「正常位」や「騎乗位」のターゲットにされ続けると「性交される」に変化し、その後「鞭」や「スパンキング」を繰り返すと「被虐」に変わる、といった具合。
また、「あてがう」や特殊勢力の調教を受け続けても、性的嗜好が無理矢理に変化させられる。この場合は再変化させる条件が厳しくなる。
なお、現状、性的嗜好が何かの効果をもたらしたりはしない。フレーバー要素。
#### 「淫乱」取得条件について
欲望Aランク以上、精愛Cランク以上、性交C以上、自慰D以上、感覚合計+射精が20以上、絶頂経験500以上
前回の変更のノリを残しつつも、ある程度意図しないと取れないように。
倒錯度とかつけても良かったかもなー
#### なんでFORCE_FUCKでコマンド実行回数増えるようにしたの?
A.性的嗜好の実装の都合:-d
更新乙
く、首絞めながらヤルとシマリがよくなるんです?(戦慄)
やめれw
募金イベント加筆しゅごいぃ(ビクンビクン
ただ、2回目以降も初対面の口上流れちゃうのと普通に募金した時に不具合が出るのを修正しておきました
[パッチ]eratohoK 募金イベント修正
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008675
>>592 を更新した上で
ERB>SYSTEM>EVENT_DAIRY内のFUND_RISINGに上書きしてください
修正しておいて自分もミスをするという()
[パッチ]eratohoK 募金イベント修正2
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008675
ごめんなさい上げ直しました、許してください!募金娘がなんでもしますから!
【バリアント】eratohoK ver0.167
【導入パッチ】無し K0.166からセーブ引き継ぎ
【エラー内容】余り行動回数の交友深めるイベントが出ると落ちる。再現性あり
余った行動回数で仲間と交友を深めた……
SLG\SLG_FUNCTION.ERBの15行目でエラーが発生しました:Emuera1821
RETURNF ID_TO_CHARA(COUNTRY_BOSS:(ARG:0))
エラー内容:配列型変数COUNTRY_BOSSの第1引数(40)は配列の範囲外です
現在の関数:@GET_COUNTRY_BOSS(SLG\SLG_FUNCTION.ERBの13行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_FUNCTION.ERBの991行目(関数@CHANGE_RELATION_C_TO_C内)
↑SHOP\SHOP_LIFE.ERBの3375行目(関数@SHOP_REST内)
↑SHOP\SHOP_LIFE.ERBの1688行目(関数@EVENTBUY_LIFE_A内)
↑SHOP\SHOP.ERBの125行目(関数@EVENTBUY内)
乙
早速遊ばせてもらってます
ところで犬に命令する時の実行判定に同性とかBLとか出てるのが気になるんだけど
ターゲットは女の子で自分が男
Kで統一後におやつイベントでクールタイムが2以上になってイチャイチャ系が一切
できないんだけどどうしたらクールタイム減らせるの?
更新乙
ところでKのNTRってまだ特殊なイベントとかは実装されてないのかな?
つまり金貸しの需要が高まったと言うことですね、淫乱取得100%ですし。
>>590
乙です。攻め咲夜さんいいね
読んでたら誤字見つけたけど改変していいのものか分からないので報告だけしておきます
EVENT_K09.ERB2562行目
%CALLNAME:MASTER%が貴方を見るめる中、咲夜は
0.5 0.51を確認するに以前からあった模様
Kでヨーロッパマップも作っている人がいたから日本マップ作るかって思ったけど
もしかして都市名って縦にしない方が良い?
ヨーロッパパッチ入れ忘れてた:-(
でも修正案でてたりするしちょっと待ったほうがええんかな
>>606
出来なくはないような気がしますが、都市名にカーソル乗せたときに1文字ずつしか色が変わらないとかそういう弊害は出そうです。
横書きをおすすめします。。。。
すみませんマップは一つ作るのに1週間ほどかかるので…
もう少し待っていただければ
お久しぶりです。
Ver1.20が完成したので、パチュロダにあげました
eratohoPM Ver1.20
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008677&downf=org
/実装
・サグメがメインになるイベントを追加しました
・純狐が行う妨害イベントを追加しました。純狐イベントが発生する状態でのみ発生します
・輝夜の口上を追加しました
・以下の名称を変更します
変更前:「匪賊」→変更後:「盗賊」
変更理由:・「匪賊」は馴染みが浅い単語であるため、イメージを想起しづらい
・「匪賊」は主に近代中国で用いられることが多い単語であり、古代和風の世界観が強い本作から雰囲気が浮いている
・メイン画面(セーブデータをロードした際に表示される画面)で表示されるコマンドを一部統合しました
・メイン画面で表示される輝夜のステータス表示を一部変更しました
/バグ修正
・綿月姉妹のイベント発生条件が純狐イベントと同じになっていた不具合を修正しました
・スキル[時間生産の術]で回復する疲労度の記述が間違っていたのを修正しました
・武者修行時に、技の表示順番を変更する際に「やめる」や「いいえ」を選ぶとエラー落ちする不具合を修正しました
/保留
・武者修行等での戦闘中に、突然互いに負のダメージしか与えられなくなる不具合を修正しました
(推定される原因に対して対処したため、再度発生した場合はEmueraのログをいただけると助かります)
/その他
・フォルダ内のデータを整理
-読み物と採用したパッチは「読み物+採用したパッチ」フォルダに移動
-ERBフォルダ内も、少しだけ整理
-「OPENING」フォルダ→「SCENARIO」フォルダに改名
(現状に即した名前になっていなかったため)
・一部アイテムの解説文を微妙に修正しました
・UIの変更
メイン画面(セーブデータをロードした際に表示される画面)での表示を少し簡潔にしています
作っている側とすれば、表示していた要素はいずれも重要で削れなかったのですが
遊ぶ側からすればそんな頻繁には見ないであろう要素があったので、そちらを削っています
同様に、コマンドも統合しました
「称号」「働き先」「スキル」「教育環境変更」はいずれも頻繁に変更するものではないので(「スキル」と「働き先」は少し怪しいですが)
初めて遊ばれる方の導線も考慮して、一つのコマンドに統合しました
ただ、コマンドを統合する場合、コマンド名に少し悩むのですが……
今回は一旦「習慣・境遇変更」というコマンド名にします
・匪賊の名称変更について
「匪賊の方が意味的には合っているのに」という意見もあるとは思いますが、
「多数の人がイメージが湧かないけど、意味的には合っている単語」より
「多少意味が違うけど、大抵の人が理解できる単語」の方が適していると判断し、変更しました
匪賊の訳はMtGで使われているのですが、あのTCGは翻訳にテンプレートを使う都合上、見慣れない単語でも使われることがあるのですよね
(カード名の重複を防ぐ為に、類語にはそれぞれ別々の単語を振る必要がある)
・今後の更新予定
愛情系のイベントが他のイベントより少ないため
次回の更新では愛情系のイベントを含んだ新要素を追加する予定です
今までのVerではあまり活用できなかった要素を使う予定ですので、今までとは違った遊び方ができるんじゃないかと期待しています
(こういう発言があると、大抵の場合面倒な仕
マップの作成はルート設定が面倒なんだよなぁ
100を越える数字をチマチマ置き換えてると鼻血が出そうになる
確認できるように、都市を選択したら接続都市が色つきで表示されるオプションとかあったらいいんだけと
>>605
ご指摘ありがとうございました。
観察コマンドの文言を修正しました。
ついでに虜になってからの遭遇時、敗北時の口上にランダムな
分岐を追加しました。
ver.0.5.2 としてロダに上げました。
>>610
乙です フルパラ達成してもなんだかんだで輝夜と駆け落ちエンドくらいしか達成してないなぁ
乙、愛情イベント追加に期待
現状夜伽がてるよと愛を育むコマンドというより、高貴な姫君を娼婦へ貶めるための堕落への誘い第一歩みたいな感じだからな
もっとイチャイチャしたいんじゃ
すだれを挟んで和歌を詠みあったりとか?
TWで宴会の時にしか泥酔にならないのは仕様?
あと「杯を交わす」であなたに酔いが入らないのが気になった
すんばらしい
匪賊なんて言葉
ACfAで聞いた以外は聞いたことないな
>>616
なるけど…?
相手の酔い度が一定以上だと飲んでくれなくなるから酒の強弱ちゃんと調整してる?
>>618
ごめん、多分それかも
宴会以外で一回も泥酔見たことないから勘違いしてた
>>600
SHOPフォルダの中にあるSHOP_LIFE.ERBの3375行目の
CALL CHANGE_RELATION_C_TO_C(LOCAL, MASTER, 余剰 / 4, 余剰 / 4 * -1)
を
CALL CHANGE_RELATION_C_TO_C(CFLAG:LOCAL:所属, CFLAG:MASTER:所属, 余剰 / 4, 余剰 / 4 * -1)
に変えれば多分直る
>>600 ,620
C_TO_Cは勢力A(の各キャラの)の勢力B(の各キャラ)に対する好感度を触るので、
その変更でも所属人数分だけこの処理が行われます
主人公に対する互いの感情値を触るなら
CALL CHANGE_RELATION_O_TO_O(LOCAL, MASTER, 余剰 / 4, 余剰 / 4 * -1)
CALL CHANGE_RELATION_O_TO_O(MASTER, LOCAL, 余剰 / 4, 余剰 / 4 * -1)
に直すとうまくいくはずです
所属キャラ全員で相互かつ捕虜のキャラを除く場合は更にややこしくなるかも。
>>621
>600ではないが、それだと再発した
>>622
こちらでは問題ないようですが、C_TO_CではなくO_TO_Oでもエラーでますか?
>>623
O_TO_O見逃して2行目だけコピペしてしまいました
1行目もコピーしたらエラー出なかったのでお騒がせしました
>>622
1行が2行になってるところで引っかかってるんじゃない?
すぐ上がSIFだからIFに直して2行をENDIFで閉じれば行けそう
日付を進めている内に気付いたエラー
【導入パッチ】無し
【エラー内容】夜遊びに連れて行ったキャラを他人に遊ばせなくても性的趣向に(他の者に刻まれた)と出る
Kで敵対勢力だが個人同士での好感度が高い武将が戦場でまみえた時、戦闘ではなく飲み比べで勝負して、負けた方の部隊は消滅でなく解散する(双方兵力減少一切なし)形で撤退するとか、そういう熱いシステム欲しいな
というわけで大丈夫そうなのでパッチです
eratohoK Ver0.167用 ちょっと細かい調整パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008679
・国庫関係の一部情報開示(ターン終了時の税収および戦略フェイズでの国庫の表示)
・AIにかけていた難易度による徴兵数補正の調整(普通で1.0倍に)
・補正処理の書き直し及び調整(直接倍率型で陥落関係の補正が少し伸びます)
・デフォルトの設定を初期選択リストに追加
・>>600 の修正(実はついで)
本体に上書きの上ご利用ください
次は会談関係の支払いを触るかもかも(国庫への支払い形式移行及び経済力依存の変動型に、ついでに回数上限の設定も予定)。
600だけど>>621 の対処法でエラーが出なくなりました、ありがとう
関係ないけどレミリアをパレードしたらセルフ尻尾挿入の知識を得たけど何があったんだ…
【導入パッチ】eratohoK Ver0.167用 ちょっと細かい調整パッチ
【エラー内容】登録したキャラと交流すると必ず初手気絶する
登録キャラは素質をいろいろ入れたり、逆に一切弄らずデフォルト設定で作ったりしましたが
どのパターンでも気を失ってしまいます
>>628 パッチ導入前でも同じ現象を確認しています
◇対象キャラの選択◇ 900[実行/対象の反転]
<主導権> 機嫌/酔い
あなた [ ] <実行>[情報]C V A B M 精 乳 潤0 --- -- 平
テスト [ ] <対象>[情報]C V A B M 精 乳 潤0 --- -- 平
────────────────────────────────────────────────────────
◇状況◇ ムード ________________________________
残り時間 ☆☆☆☆☆☆☆ 999[行動終了]
場所 <宮殿内>
────────────────────────────────────────────────────────
0
<<会話する>>
あなたはテストとたわいない話をした
テストはまだまだぎこちない様子だ
テスト:好感度+9(合計:9) 依存度+0(合計:0) 従属度+1(合計:1)
テスト:主導度-2 倒錯度-1
テスト:歓楽(30)受動(50)
テストは疲れ果ててぐったりしている…
テストは快感のあまり気を失ってしまった…
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008680
EUシナリオのパッチです
>>63 氏案を取り込んでみました
>>629
1.怪しいクスリで一時的に尻尾を付けられ、尻尾セルフ挿入
2.自在に動く機械式しっぽをAに挿入され、尻尾セルフ挿入
3.連れて行かれた場所はケモの里だった。住人たちはレミリアをおかずに尻尾セルフ挿入
>>630
1ターン目の拠点フェイズでの発生を確認しました
おそらくあなたを含む固定キャラの初期化の後に登録キャラの追加を行っており、
そのタイミングで現在値を最大値まで回復させる処理が抜けているために体力気力が0になっているのが原因と思われます。
催眠デイリーイベント
既存文章修正+追加しました
こっち書くのに夢中になって影狼口上の方が進まないのぉ、んほぉ…
[eraT0008682.zip] [その他]eratohoK 催眠デイリーイベントパッチ(追加)
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008682
行動回数余って「仲間との親睦を深めた」になるとエラー出るみたいね
親睦を深めたらエラーになる……あっ
普通に報告されてたか、申し訳ない
なんで匪賊やめたん?
無知どもに気を遣う必要なんて無いだろうに
煽らない
何故やめたのですかの一文だけで十分だと思うよ
というか
やめたんですね。で良いと思うけど
そもそも何故表記変えたのかという理由を
作者さんが丁寧に書いてくれてるのに
尚何故と問うのは大分おつむがよろしくない
明らかに荒らしにきてるレスなんだし削除要請出してスルーでええやん
Kで追加されてる触手討伐のデイリーイベントってちゃんと発生する?
何度やっても発生しないんだけど
ただスルーできないのかな
イラつき過ぎじゃないの
ごめん、普通に発生したよパトラッシュ
>>633
返信ありがとうございます 登録キャラ追加時などに回復処理っぽいの入れてみたけどうまく行かなかったので
おとなしく2ターン目から追加キャラを愛でます
【バリアント】eratheworld 4.27
【導入パッチ】時間停止行動 バグ修正&酒屋修正 プチ修正 情事割り込み不可能バグ修正
周回修正 仕込みパンツ 仕込みパンツ強化パッチ
【エラー内容】
1.
押し倒され時に射精すると、相手の行動が素股やフェラチオであるにも関わらず
地の分では「あなたは咲夜に精液を注ぎこみ終えると、満足そうに微笑んでペニスを引き抜いた……」と齟齬が発生する
2.
合意判定値の横の機嫌状態に怒と表示されているが謝るコマンドがない
というか怒っている様子がない
発生条件はよくわからないが、相手に押し倒され、相手が絶頂するのと同時に抜け出している時などに確認
好感度Ex 信頼度Sのような相手でも発生するのでその程度で怒るとは思えない
3.
お願いするで時間経過しないので好感度稼ぎ放題 新コマンド追加あるある
4.
スプリンクラーで時間経過しないので好感度稼ぎ放題 ある程度親しければだが
5.
自宅が命蓮寺の時、マップ二つ離れているはずなのになぜか風呂場での情事を物置にいるキャラに目撃される
6.
紅魔館マップ時、302[庭]から347[霧の湖]へ移動しようとすると、キャラ不在にも関わらず部屋に忍び込むか聞かれ、
忍び込むと自己愛撫バグが発生する
また343[湖畔]から347[霧の湖]への移動も怪しい
7.
里の広場であなたの酒気が高まりすぎ酔いつぶれると、翌朝場所情報が消滅し、
コマンドが待つとアイテだけになり帰還できなくなる
この状態は他キャラが来たり、あなたが要睡眠状態になっても継続する 気力が尽きると待つことすら出来なくなり詰む
コマンド番号打ち込みしても反応しない
人里の長屋やアリス邸であっさり再現できたので、出かけ先ならば何処でも起こる症状だと思われる
8.
美鈴とデート中さとりに会うと、美鈴を家族扱い?口上の不具合か?口上は最新
>>さとりを見たとたん、美鈴が嬉しげな表情を浮かべる
>>「はぁ……、私の家族に何をするつもりです?」
>>親睦を深めているという言葉にうなずく美鈴に、さとりがこめかみを押さえてため息をついた
【エラーの再現性】 あり
5.6のバグはもう粗方潰されたと思っていたのだが…パッチやその他条件に依存するかもしれないので起こらない人もいるのかも?
7は結構危険
Kのデータ操作でキス未経験をつけながらキス経験を増やすには手動しかないか
童貞処女は経験残したまま変えれるがどう違っているだろうか
>>645
触手イベは低確率発生なんだごめんねパトラッシュ
読み返しても匪賊わからないやめろ騒いでいたキチガイは1人だけだろ
そんな無知キチガイ1人にいちいち対応してちゃこの先が心配
>>647
美鈴ったらいつの間にさとりんのペットになったの…
>>650
匪賊パッチはよ
なんか最近やたら煽りまくってる人が出てくるな
「野盗なんてやだやだ〜匪賊が良いよ〜」なんて未だに駄々こねてるキチガイも一人だけだからおあいこだね!
>「匪賊」は主に近代中国で用いられることが多い単語であり、古代和風の世界観が強い本作から雰囲気が浮いている
月の民は儚月抄から中国風の美術で描写されてるんだが…
こうやってまた話題をぶり返してる時点で思惑に乗っちゃってるんじゃない?
どちらにせよまだ続ける奴は僕はスレの進行を阻害する荒らしですって宣言してるってことでOK
お前ら、もういいからパンツでも食って落ち着けよ
完全にgitの時と同じ手口やね……
あと一週間は引っ張るだろう
ふらやましいよ
gitの時にも居たID変えまくる奴がまた沸いてんのか。
わざわざ関係無い匪賊の話題でgitのこと蒸し返してて自己紹介するとか笑える
Kで都市防衛能力上げて延々と戦わせ続けてみてるけど
うまい事傭兵っぽくあなたをいろんな勢力に
移り変わらせる事ができたら…
PMのあいつらは単に暴行・略奪を働く連中ってだけでなく穢れを持ち込むさけずむべき存在って扱いだし
いっそ造語の方がいいぐらいだと思うんだけどね
ワッチョイ導入しよう
したらばだから無理じゃないのかな?
いっそ造語…
パルスのファルシのルシがパージでコクーンか
gitと書き込めば荒れるのか簡単だな
荒らす暇があったらエロ文章の一つでも考えたほうが幸せになれるよ
とりあえず応急処置ができたようでそれだけ出すのも面倒(だし微妙に他の修正も絡む)ためこうなりました
eratohoK Ver0.167用 ちょっと細かい調整パッチ増補版
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008683
eratohoK Ver0.167用 ちょっと細かい調整パッチ(>>628 )の内容に以下を追加
・登録キャラの初期体力気力精神力が0なのを最大値に変更
・登録キャラで開始時初期体力気力精神力がデフォルト値になっていたのを修正
内容はほぼかぶっているので元パッチの有無にかかわらず本体にそのまま上書きしちゃってください
なお、元パッチの内容をすべて含むため元パッチは削除しました。
匪賊のケツマンコをgitり舐めたい
催眠の波が?
紅魔館NTRの催眠も続きどうにかならんものか…
?「うーん。Aちゃんさあ。匪賊じゃ余りに平凡じゃない?」
ノムリッシュはNG
ですね
パージもコクーンも既存言語なんだよなぁ
>>669
いつも乙です 助かります
>>669
乙です
この先もっとAIのやって来ることが増えて行ったら
どんなハプニングが起こる事やら
>>617
ふらやましいよ
ところで明日はバレンタインですが何かご予定などございますでしょうか
いい加減ちまちま作ってるパッチを公開したいですね
>>679 の首元に、ひんやりと冷たい鉄の刀が押し当てられる…
>>647
TWの貞操帯関連パッチの者です。ご報告ありがとうございます
コマンド使用時の時間経過や気力体力の減少など、うっかりしてた部分を修正して後日うpさせていただきます
実はノーパンのフラグが間違ってたり仕込みバイブ系の描写関係にもミスがあったり。まとめて修正中ですので、今しばらくお待ち下さい
バレンタインにちなんでローション代わりに溶かしたチョコを女の子にかけて
それを美味しくぺろぺろと頂きながら泡踊り出来るパッチが! 来たらいいな
Kの性交経験値あげにくいなぁ
>>678
こんなところに騎士がいるとは思わんかった
チャージコジマで待ち伏せされて到着と同時に逝く騎士様がどうしたって?
反乱が怖いからあなたに対する嫌悪値を下げるために毎期配下たちに会ってご機嫌取りしてたらなんか悲しくなってきた
ハゲ(スキンヘッド)で【汚いおっさん】だけど一応君主なのに……
敬われる立場のはずがどうしてこうなった
【導入パッチ】時間停止行動 バグ修正&酒屋修正 プチ修正 情事割り込み不可能バグ修正
周回修正 仕込みパンツ 仕込みパンツ強化パッチ
【エラー内容】
人里の酒屋に入ると以下のエラー
コマンド関連\COMF\外出系\COMF619 酒屋.ERBの21行目でエラーが発生しました:Emuera1821
どぶろく販売個数 += RAND:在庫増加数
エラー内容:RANDの引数に0以下の値(-1)が指定されました
現在の関数:@COM619(コマンド関連\COMF\外出系\COMF619 酒屋.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE_CALLCOM.ERBの141行目(関数@CALL_COM内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの45行目(関数@SOURCE_CHECK内)
酒屋に入るのははじめてor一回は経験あるだったはず
>>687
君主が部下に手を出してる汚いおっさんだとか、出奔、独立考えるのは当たり前だよなぁ?
【導入パッチ】ちょっと細かい調整パッチ
【エラー内容】
次の周回への引き継ぎ選択の際、[性癖、性的嗜好]ボタンを押すと選択肢が全部消えて操作不能になる
再現性あり
問答無用で酷い目にあっちゃう系のデイリーは嫌がる人もいるかなぁ
君主じゃない時に接待任されちゃうってイベントなんだけど
発生すると強制的に仲間の誰かを選んで犯されないといけないっていう
>>687
ハゲ散らかしてるのが悪い
>>691
「自分」を選べるなら良いんじゃないですかね。強制的に膜を破られるのはちょっと…
自分か君主以外の仲間から、ですね
女の子限定だけど
>>691
コンフィグでオフすればいいといえばいいけどキャンセルできるに越したことはない
拒否る事も可能であれば問題ないんじゃね?
国家間の関係が悪くなるとか選ばれそうに
なったのには感謝されて仲良くなれるみたいな
キャンセル可能にしておいた方が良さそうですね、そうします
PMの話なんですが武者修行中に淫魔化した場合
ターン制限消えるのは仕様なんでしょうか?
負けても全快するので延々戦えてしまって
新しく買った犬の服従度上げておこうと思って鞭でしばいてたらめっちゃ獣姦経験溜まってた
一応報告
NTRで貞操帯着用中外せない状態で
着替える→全身上着の下着に干渉するやつ選択で外せてしまいます
不具合一覧に無いようなので。既出だったらごめんなさい
>>662
独立して適当な勢力に攻めさせて併合されにいくとか
下野と違って連続してできたはず
[eraT0008684.zip] [口上]eratohoK 神霊廟組デイリー
あげました
チョコもらえないヤツだけDLしていいぞ
チョコネタはないよ
2個貰えたよ、食べる前に起きちゃったけど
手作り1つと高そうなの6つ義理チョコいっぱい
やはり貰えるのは嬉しいね、twだけど
チョコはないけどカカオならあるぞ(謎
>>698
自己解決。失礼しました
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008685
EUシナリオ大マップの仕様書です
地理歴史に自信ニキおられましたら修正、空白埋めお願いします
もしMAP修正される方居られましたら、中継地点は2つ繋げないこと
都市上限は150、一度に接続できる都市は10が限界ということに注意してください
あと、海部分などを;で表してしまうとそこ以降がコメントアウトされてしまうので気を付けてください
>>689
ま、まだ誰にも手を出してないから安心して仕えてほしい……
>>708
ケルンはKelnじゃないぞKoln(oはウムラウト付き)だぞ
あとブカレスト(ブクレシュティ)は原曲にあるので欲しいかなと思います
>>705
しょうがねぇなぁ(孫悟空)
Kの催眠デイリーイベントパッチ(追加)の205行目
%ANAME(対象:0)%が
%ANAME(候対象:0)%になってるので落ちます。
文章ど真ん中なのでまだ見てない人は修正待った方がいいかも
バレンタインデーだし俺の肛門の内視鏡写真でもやろうか?
>>712
カカオット…
>>647
バグ報告ありがとうございます。といっても自分に直せるのは紅魔館MAP関連だけですが
6は恐らくROOMSETTINGでベッドルームが47になっていたのが原因だと思います
修正パッチ上げました
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008686
こちらでは状況が再現できなかったので、もしこのパッチを当てて6が再発するようであれば再度ご報告お願いいたします
5はERB覗く限り仕様みたいです。命蓮寺の物置は風呂場を覗けるスポット
>>710
英語だとCologneでしょうかね?
綴り的にCologneはフランス語だろう
オーデコロン(ケルンの水)が有名か
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008687
ヨーロッパシナリオのEU2が、領地登録していなかったのでエラー吐いたと思います
設定しました。MAPフォルダ内に上書きしてください
>>718
Wikipediaの英語ページでの綴りなんですけどね……
ついでに、ヨーロッパシナリオ用のイベント案何かありますかね
デイリーイベ程度が限界ですが、それっぽいイベントを作ってみようと思います
あぁ途中で送ってしまった。
WIkipediaの英語ページでの綴りがああなっているということです。
フランス語の綴りを借用しているのだとは思いますが。
>>718
英語「(フランス語の発音と綴りをそのまま持ってきて)すまんな」
困ったときは大正義ラテン表記
Coloniaで行きましょうか
一応中世を謳ったシナリオなので、なるべく当時盛んだった都市を当時の読み方で表記するようにしたいです
あと、>>707 はローマ字のガバガバうろ覚え表記なのであんまりマジにならないでください…
そう言えばKで前々からあったエラーというかなんというか
25:服を替えるの時に表示される59:能力一覧表示が動かないな
40:能力表示の中の59は動くけど
Kでデイリーイベの発生率を弄るコンフィグを作ろうと思ったけど、
勝手に各イベントの関数名を変更するのってライセンス的に大丈夫?
TRYCALLFORMで順に呼べるようにしたいのだが……
>>724
追い打ちをかけるようで悪いけどエレバンはYerevanとかErevanでリヴィウはLviv、プリマスはPlymouthかな
Kiziがわからないけど現ウクライナのメトロポリならKyzyって略した方がそれっぽいかな?
ケルンは中世なら大司教領だったからColoniaと呼んでもありだと思う
あとグダンスク→ダンツィヒ(Danzig)、クライペダ→メーメル(Memel)かな
クライペダは怪しいが
あとドイツ真ん中が空いているのでハノーファー(Hannover)あたりを追加するといいかもしれない
さーてコンビニの店員にチョコ貰ってくるかな
>>655
そこは難しいところなんですよね
建築物や服装は中国風なんですが、出てくるキャラの名前が日本由来の物が多いのです
絵がないeraでは文字が印象の大半を決定してしまうので
和風の雰囲気を強く感じるのではないかと考えています
とは言っても、嫦娥や純狐は中国由来での名前ですし
「絵がなくても様式等は中国風に寄せるべきだろう」という話になるので、言い訳にしかならないのですが
>>698
仕様ですね
性交等で精液を受けすぎて完全に淫魔化する前に帰る必要がある、という趣旨の設定のつもりです
一応延々とは戦えるのですが、その分、武者修行から帰った際に淫魔化が解けないリスクが高まりますので
延々と戦えるのは、バランス上では許容範囲内だと考えています
……延々と戦える上に、淫魔化のリスク管理も簡単だよって話だと、また違ってきますが
eraTW 4.27用色々バグ修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008688
>>647 の1,7,8を修正
1は絶頂時の地の文呼び出しで、当該部分の呼び出しに押し倒されしか見てなかったため
7は飲み過ぎた場合、拠点入り口(参道山門正門縦穴の底)まで帰るように変更、
ただし、自室まではたどり着けずに拠点入り口でぶっ倒れます
8は条件文のアンドとオアを間違えてました……申し訳ない
あと、2は、NYE修正か修正2で発生してたけど、4.27では治ってた筈じゃなかったっけ?
条件文がおかしくなってて、!が出る筈なのになぜか怒が出る様になってるって状態だった筈
>>730
しまった、訂正したファイル名をリードミーに書き忘れてる
1はEVENT_MESSAGE_ORGASM.ERB
7はEVENTCOMEND.ERB&デート終了タイムアップ処理.ERB
口上はまあ自分しか弄らないから書く必要はないよね
こいしちゃんのイベントで善意からおやつをあげようと思ったら犯しはじめてワラタ
>>713 修正しました
[eraT0008689.zip] [パッチ]eratohoK 催眠デイリーイベントパッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008689
>>733
修正ありがとうございます。
こういうのって見つけたら勝手に修正して上げちゃっていいんですかね?
あんまり細かいこと言うのは悪いし。
ライセンスとかあって怖いねん
>>730
仕込みパンツ、仕込みパンツ強化パッチの弊害のひとつに何をしても怒らなくなる〜ってのがあるんですけど、
もしかしたらそのパッチで機嫌関連のerbが古いverので上書きされたのかも
完全な憶測で申し訳ないけど
>>726
各イベントの関数側に発生率の記述があるので、そこを書き換えるほうが手間が省けると思います。
んー、私はかまわないけど人によるかも?>>734
りーどみーにライセンス関連については一応書いてます
明らかな誤字脱字に関しては修正してくださって構いませんし、報告だけでもこっちで修正します
やぁボーイズ
催眠デイリーでも青娥の口上デイリーでも使ってて気になったんだけど、将選択画面のアルゴリズムは複数指定を前提としたものだよ:-(
単一指定をさせたいなら、SLG_FUNCTIONにSLG_CHARA_LISTだかなんだかそういう名前の関数があるんで、そっち使ってね:-)
SLG_CHARA_LISTは特別訓練や薬売り、催眠デイリーから呼び出してる関数で、SLG能力が表示されるよ 気にくわなければコピペして自分で弄くってね
>>737
ありがたやー
ではとりあえずK催眠デイリー227行目彼%ANAME(対象:0)%
多分脱字。前と同じく文章ど真ん中なので確認する場合注意。
まだあった(と思う)けどハマりすぎて疲れたのであとでまとめときます
Kの早苗さんのイベントって罠?
地道に鍛えた武闘がガンガン下がって悲しい
ちからの草ください
自分でも確認してたはずなのに忘れてた>227行目彼%ANAME(対象:0)%
文章追加する予定なので夜にまとめて修正してあげます
ああ、姦てゐ団ってそういう…
>>740
下がった後イベント最後に戻るから下がったうちの訓練効率分お得、のはず
なによりキャッキャはしゃぐ様がかわいいからお得
>>740
力の種は毒消し草の後がおすすめだ(ダンジョン脳
種返して
>>724
ラテン(ギリシャ)綴りでバルカン半島・アナトリア方面を記述するとこんな感じでどうか。
・Kisi(キシナウ?) →海岸沿いのOdessa(Odes オデッサ)へ 現:ウクライナのオデッサ
・Eprs(エピルス) →少し北のDyyrachium(Dyra デュッラキウム)へ 現:アルバニアのドゥラス
・Izml(イズミル) →ビザンツ・西欧的にはSmyrna(Smyr スミュルナ)現:トルコのイズミル
・Cony(コンヤ) →同じくIconium(Icnm イコニウム)もしくはConia(Coni コニア)現:トルコのコンヤ
・Sivi(シワス?) →アンカラとの接続を考えるとCaesarea(Casr カエサレア)現:トルコのカイセリ
追加できるなら、
ザグレブ→ベオグラード(Bgrd Beograde)→ソフィア(セルディカ、Srdc Serdica)→ビザンティウム
セルディカ→デュッラキウム のルートを伸ばして欲しいところだけど、煩雑か?
>>402 だけど…
気軽に思った事書いたつもりだったんだけど、…何故かかなり荒れたようで
私が適当に納めるレスして流せば良かったのでしょうけど、気付かないままでした
ただ荒れただけなら兎も角、バリアント中の名称変更にまで発展してたようで…
蒸し返すみたいで悪いけど、制作にまで物凄く迷惑かける切っ掛けになっていたようなので…
大分今更ですが、スミマセンでした
TW4.27用エロ下着&貞操帯関連まとめて修正パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008690
>>730 >>735
申し訳ない。怒りの表示に関して、パッチ導入のあれこれの間に”IF CFLAG:怒り”であるべき部分が”IF LOCAL”となっていました
その他のバグと共に修正してうpさせていただきました
更なるバグが無ければこれで完成となります
いや何も悪くないでしょ
普通盗賊や野盗の名称にするから
PM作者もそう判断したから変更したってだけの話
>>688
MINとMAXの取り違えのポカですね、申し訳ない
修正版をver1.2として上げました
酒屋パッチver1.2
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008691
>>750
「俺なら」普通、だろ?主語を大きくするなや
別に今さら匪賊に戻せとは言わんけどさ
チョコ貰えないからってカリカリすんなよ
いっしょに慰めあおうぜ
>>750
いやそう言って貰えるとありがたいです
日曜だし遊ぶぞーって思って更新履歴確認してたら…色んな意味で予想外だったもので…
国語がどうとかって内容でしたし、適当に納められたんじゃないかなーと若干後悔してたりと
>>730 >>749 >>751
遅れたけどパッチ乙
報告したバグの大体が一日で修正されるとは
>>754
煽りに触るなよ、スルー推奨
魔理沙ちゃんが作ってくれたチョコ美味しい(劣悪環境での児童労働的な意味で)
バレンタイン用の催眠イベント考えたけどこの日しか使えないやん…('A`)
TWならクリスマス専用のイベントあるわけだし問題ないと思うよ
Kとか他のなら今日はバレンタインデーであることを地の文で表しておけばヘーキヘーキ
せやな
絶対かぶると思って着手してなかったけど
どうして誰も新聞勧誘エロデイリー作らないんだろう
おっ勃てて楽しみにしてるんですよ!(バンバン)
ここは作ってから考えるインターネット
つ 言い出しっぺの法則
煽りうぜぇ。だから嫌なんだ匪賊支持者は
自分が煽ってるくせに人の事煽り呼ばわりするんだからな
>>749
エロ下着&貞操帯関連まとめて修正パッチを導入するとスタート画面で以下のエラーが出た
>>警告Lv2:ステータス表示関連\PRINT_STATE2.ERB:473行目:"輪姦経験"は解釈できない識別子です
>>IF EXP:選択中キャラID:輪姦経験 > 0
TWに輪姦要素ないしKと混じった?
>>756
把握です
とりあえず語彙だか何だか、騒ぐ切っ掛け作ったのは自分だったので一応という事でした
ので、これで終わります(´・ω・`)
>>609
お疲れ様です。
自分のプレイ方法では愛情経験はあまり重視してなかったのでイベント追加でどうなるか楽しみです。
……でもちょっと純狐やサグメなどのサブキャラが酷い目(性的な意味で)に合うイベントも見たかったり
コマンド統合はスキルや働き先はわりとしょっちゅう変えるんでちょっと戸惑いましたが慣れればそこまで気にならなかったです。
とりあえず今回のプレイで発生したエラー報告を。
【バリアント】
eratohoPM ver1.20
【エラー内容】
純狐による属性変化イベントでたまにエラー落ちする。
属性のない月のワンピースや二つの属性に分かれている姫メイドレスなど装備時に発生を確認。以下ログ
-------------
輝夜は偶然にも純狐と遭遇した
「貴方の心……まだ迷いがあるみたいね」
「迷いを無くす"お手伝い"をしてあげるわ」
純狐の掌から眩い光が放射され、輝夜に浴びせられる……
輝夜の心境が少し変化した!
SCENARIO\JUNKO_EVENT.ERBの346行目でエラーが発生しました:Emuera1820
IF CFLAG:("属性/"+STR+"") >= 100
エラー内容:cflag.csvの中に"属性/堕落"の定義がありません
現在の関数:@JUNKO_ELEMENT_EVENT(SCENARIO\JUNKO_EVENT.ERBの278行目)
関数呼び出しスタック:
↑EVENT_N.ERBの159行目(関数@EVENT_N内)
↑SYSTEM.ERBの1671行目(関数@EVENTTURNEND内)
【エラーの再現性】
あり
うわ……ID:s3n4E6yMも俺の方を煽り扱いか
>>750 でフォローしなければ良かった
>>743
全額キャッシュバックされるのねthx
檻にぶちこんだ早苗さんに詫びてくる
なんて酷い事をw
EUシナリオの人です
いろいろな情報提供有難うございます
一つ一つお礼を言いたいですが、スレを歴史談議で埋まらせるのはまずいと思いますので一括でお礼申し上げます
とりあえず今詰め込めるだけつめっ詰め込んでいるので、今夜中か明日朝までには改訂版が出せると思います
それにしてもウクライナにある”巫女ライフ”って都市はいったいどんな由来があるんですかね・・・?
気になって仕方がないです。しかも二つも
>>765
ワァーオすいません
Kからイベント移植して遊んでたりしてた片鱗が残っておりました
素早いご報告まことにありがとうございます
TW4.27用エロ下着&貞操帯関連まとめて修正パッチ2
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008692
>>771
ロシアがオスマントルコに勝ったのを記念して、その日が聖ニコライの日だったから「ニコライの街」って名付けたらしい
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A0%E3%82%A3%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%82%A6
匪賊なんて中華本や中華系在日しか使わんぞ
つかそもそも常用字じゃない
月の建物や門番とか見ると結構中華というか大陸っぽいからアリだと思ってたぞ
Kで君主を指定する方法ってどう書けばいいのかな
もう聖帝十字軍でいいんじゃね(投槍)
>>776
GET_COUNTRY_BOSS(CFLAG:MASTER:1) で
ありがとー
お礼にカレー味のチョコレートを上げよう
era紅魔館protoNTR パッチまとめ16_02_14を公開しました。
※以下の口上を追加しました。
レミリア(同行解除)
その他地の文を少し修正。
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008694
EU大マップ改定
クルディスタンとリトアニアとマドリード-バレンシアあたりが埋まらないです
都市数が上限超えてそうなのでたぶん大分削除するだろうといえ、なんかイライラする
都市の接続についても見て頂ければありがたいです。ここは近代になって繋がったハズとかゲームバランス的にここは切ったほうがいいとか
名称で喧嘩つづけるんならいっそ切り替えできるようにパッチ作るとかさー
私は作らんぞどちらでも構わんし
いっそ賊の名称も自分で入力できるようにとか妄想が
つまり『あなた』になるのか
あなた軍団とか外来人よりヤバそう
ヤられたい人におすすめの危険な人間あなた
ついでにホブゴブリンがメイド妖精軍に変えれたり外来人がSATOBITOに変えたりもできそう
>>780
お疲れ様です
パッチの数々有難うございます。
時間と気力が足りなくて最近更新してませんでしたが、今日明日中にでも更新します。
貞操帯パッチは正直好みじゃないけど、力作だし折角TWが好きな人が作ってくれたからとりあえずソースが入らないものは取り込みます。
でも少なくとも触手下着は将来的にも入れません。
文の他に安易エロデイリー作ろうと思ったけど存外思いつかない
誰のどんなイベントがいいだろうか…
誤字脱字報告@PM
淫具挿入2回受けて2本刺さったまま淫具挿入受けたときのセリフに違和感
肝心のセリフが見つからない・・・
>>789
私は洗脳催眠(既出)乗っ取り憑依(知らない)が大好きです
といってもこれだと安易で収まりきる気がしないと妄想が(ry
>>782
匪賊が採用されなくてイラついてるからって人に絡んでくる、それこそ匪賊並みの屑になんで配慮しないといけないの
匪賊達が自分でGrep置換でもすれば済む話だろ
小悪魔が本取ろうとして顔面セーフしていいにおいだったなーとか(こなみ)
>>790 追記
すんません純狐の虜持ち対象イベントです
駄目だ、分からない
君主を除外っていう条件付けしたいんだけど
GET_COUNTRY_BOSS(CFLAG:MASTER:1)を使ったら何故か全部のキャラが除外されちゃう
どうすればいいのか教えてエロイ人
色々いじくったけど上手くいかないのぉ、んほぉ…
CFLAG:MASTER:所属
にしてもダメでしょうか?
>>789
リグルによる虫のしらせ朝立ち静めサービス
みすちーによるケータリングサービス(お酌つき)
こすずちゃんの移動貸エロ本屋
うどんげのお元気になる薬販売屋
そこの目についたお前飲もうぜー!with全裸萃香
スカートが尻尾に引っかかったことに気がつかないまま掃除を続けるぎゃーてー
阿求、捕まえすぎた妖精に困るの図、鬱憤晴らしにどうぞ
付喪神パンチラライブ
味噌汁だと思ったらお風呂に入っていた針妙丸で飲み込みかけるも全身を舌で愛撫して塩味補充
ドラム缶水風呂に入って直接沸かす妹紅
湖からわかさぎ姫が出てきたと思ったら上半身脱げてた
壁に手をついてたら運良く青蛾が穴開けてラッキースケベ
ラッキースケベが多いですが使えるネタがあったらどうぞ
暖かい日にリリーが興奮して飛びついてくるとか
寒い日に抱きついて遊びに誘ってくるチルノとか
ゑろくは無いけどあなたの行動次第ではゑろく…
みたいな?
早苗のイベントは最後まで進めると差し引きで武闘がちょっとだけ上がるよ
最後まで進めたらな:-d
>>794
FOR LOCAL, 0, CHARANUM
;「そのキャラの所属勢力の君主が、そのキャラ自身」=「そのキャラが君主である」場合は除外
SIF LOCAL == GET_COUNTRY_BOSS(CFLAG:LOCAL:1)
CONTINUE
[ここに処理]
NEXT
似たような処理は既存のコードのそこかしこにあると思うので探してみてね:-D
よくそんだけネタが思い浮かぶね…
角持ちキャラがこけて男あなたの尻に突き刺さってA感が云々ぐらいしか
そっちも試したけど駄目でした>>795
ありがとうございます>>798
あー、==使ってキャラの属性で指定すればよかったのか
eraTW4.27用竹林拠点追加パッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008695
これ以上自分でやってもどうにもならさそうだったので上げました
一応形はだいたい出来てます
ちょっと前に話題に出てたけど治安要素とか街の様子を見るとか面白そう
しさくひん
K日本マップ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008696
道の煩雑さはかんべんして
>>799
申し訳ないがランダムでアナル処女を奪いに来るのはNG(真顔)
みなさまありがとうございます
実際問題デイリーネタはエロ非エロ問わずネタに困ることが多いので
(特に影の薄めなキャラをできるだけ優遇しようと考えているため)
今後も思い付きでポンポン投下してくださるとありがたいです
上で飛び出したアイデアは内容が閃き次第手を出させていただきたいと思います
しかしロリっ子多くない…?
>>781
マドリード-バレンシア間ならクエンカ、リトアニアのビリュニス北東にプスコフなどを置いてみるのがよいのではないでしょうか
動物系のキャラ達が発情期に突入して
あなたにイライラをぶつけて来て後で
謝りに来て仲が良くなれるとか
鳥系のキャラが産みたて卵の処理に悩んで(ry
>>805
ぐや、あまりに暇すぎてあなたを呼び出し一言、そこでオナニーしてみて?サービスであざ笑ってもらえます
何故か触手に捕まって宙ぶらりんになっている魔理沙を眺めるだけ、ドロワ
ぷるぷる、ぼくわるい触手じゃないよ、ただのリビングバインだよ 2秒後そこにはあなたの股間に蔓を伸ばす姿が
チルノと散歩していたところ、犬の交尾(完全結合)を見つけてあなたに説明を求めるの図
親方!空で喧嘩していた吸血鬼姉妹を止めようとしていたぱちゅりーがぴちゅって降ってきた!コマンド?
ちょっとつかれたからあなたの寝室で下着姿になって無意識に眠り始めるこいしちゃんKawaii
マミゾウさんに変化の術を見せてもらっていたら失敗して服がずり落ちて全裸
めーりんと武闘の特訓をしようとしたらまずはストレッチと言われ全身密着状態でスタート
川で釣りをしてたらにとりのパンツが釣れた、本人は流れてきた。
はたて、あなたの密着取材のため部屋を漁るもあなたが帰ってきてお縄一歩手前となり、一肌脱ぎます!
ゆうかりんと一緒にのうかりんするだけ、収穫物はリビングバイン
満月の次の日は影狼が剃毛する日、手伝って?
あなたと散歩中の椛、疲れたからと巧妙に偽装された出合茶屋に間違って入ってしまう
図書館の本棚が崩れ、本の山の下には小悪魔が!頭から救助する?お尻だけ確認する?
野球拳をしたらズタボロに負ける清蘭が居るらしい
改めて見たらロリっ子が好きらしい
接待イベント出来ました
[パッチ]eratohoK 接待デイリーイベントパッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008697
最新eratohoKに上書きしてご使用ください
【注意】基本的に発生した時点で不利益が約束されているイベントです、嫌な人は入れないかオフにしてください
あ、確定で犯されるわけじゃないよ
評判下げられるだけで
ちなみに主人公が主君の時に発生しないので注意
>>807
わかさぎ姫が卵に精子かけてとねだってくるのか
幻想郷の貴族といえば幻想卿だな
それとこっちも
[パッチ]eratohoK 催眠デイリーイベントパッチ(追加修正)
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008698
指摘された場所を修正+さらにパターン追加しました
もうないと思うけどさらに誤字あったら許して…催眠師を好きにしていいですから!
>>811
某所の衣玖さんを思い出した
犬豚の次は鮭の追加が待たれるな…
お空の卵を食べると武力が上がるとか
みすちーの卵を食べると料理が上手になるとか
ねちょの後発生したら大切に暖めると孵るとか
>>813 乙です
催眠師が女だったら好きに・・・男の娘だと思ってみますね
余りイロモノの趣向は自分で作らないと出てこないぞ。…多分
個人的にはレミリアの引き抜きや小傘ちゃんのデイリーイベみたいなのが増えて欲しい
ほあようごあいまーしゅ!111!!
うるせぇ!
豚に捕虜を犯させてたら豚さん怒っちゃった…
淫乱ついた紫さんによるスキマグローリーホールデイリーとか
俺も昨日初めて犬買ってみてワクワクしながら咲夜さん犯させたら怒って帰っちゃったそりゃこんなことさせたら犬も怒るよなって思って現実に立ち返った
>>801 乙
これはすごい力作だ。うろうろするのが楽しい
今日は日曜日だからか怒涛のパッチラッシュだな
犬・豚はキャラ化する意味無かったのではという気がするな。
まともに使うのに結局教育かデータ操作が必要なのが面倒なのでデフォCSVで快感に素直とか淫乱とかの即竿役にされても怒って帰らない素質を加えた方が良さそう
[竿役]
竿役なのに帰られては困るな・・・
犬や豚は専用素質でも作ってビッチにした方が(錯乱)
小傘とかほあようデイリー褒められるのめっちゃうれしい…
そういうこと言われちゃうともっと作りたくなるね
竿役素質は犬豚以外にも発展性ありそうな感じするな
あっ、そういえば催眠と接待でシゴてたんですけど
接待の135行目って向かえるで合ってるんでしょうか
大変エロくてよかった…
迎える、でしたね
エロいと言われると満足です(*´ω`*)
Q.犬豚が帰りやがるんだが
A.服従じゃなくて隷属にしとくわ:-D あと帰りにくいような素質もつけとくよ
PMやってたら落ちたんで報告
【バリアント】
【導入パッチ】
無し
【エラー内容】
--------------------------------------------------------------------------------------------
盗人 人間 HP:██████████ 気力:██████████ 欲情:██████████
--------------------------------------------------------------------------------------------
【素手】 【魔術】
[100] - 通常攻撃[ 40] - ファイアショット
[---] - なし[ 41] - フリーズブラスト
[---] - なし[ 42] - スネークポイズン
[---] - なし[ 43] - サンダーシュート
[---] - なし[ 44] - マジックストーム
[---] - なし[---] - なし
[---] - なし[---] - なし
[500] - 前回の行動を繰り返す [600] - ステータス
[700] - アイテム [800] - 技の解説を見る
[900] - 繰り返し時の対象:自動 [801] - 前のページに戻る
[802] - 次のページへ進む [810] - 画面表示設定
[999] - 逃げる
500
前回の行動:マジックストーム
BATTLE\BATTLE.ERBの481行目でエラーが発生しました:Emuera1820
IF GETBIT(TFLAG:(500+TAG), 7) || !TFLAG:(558+TAG*10)
エラー内容:配列変数TFLAGの第1引数(1558)は配列の範囲外です
現在の関数:@BATTLE(BATTLE\BATTLE.ERBの13行目)
関数呼び出しスタック:
↑BATTLE\QUEST_MAP.ERBの262行目(関数@MENU_QUEST内)
↑QUEST.ERBの334行目(関数@QUEST内)
↑SHOP.ERBの705行目(関数@USERSHOP内)
【エラーの再現性】あり
マジックストームを[前回の行動を繰り返す]で発動させようとすると落ちる模様
書き忘れ
接待デイリーいいね 素晴らしい3=> 断ったときの評判低減はちょっとだけマイルドにさせてね:-d
ときに、@SET_TATOO_RANDOMを呼び出してるけど、これ対象の全部位が埋まっていた場合は-1を返すよ(詳細は関数のコメントとコードを読んでね)
だもんで、その後の%TATOO:対象:RESULT%にてエラー落ちする可能性があるね
その辺修正した上で取り込んどくよ:-D
犬様豚様だって異種姦ばっちこいもいれば嫌だ!ってやつもいるってけーねがいってた
全部埋まってるパターンを想定していなかったですね
ありがとうございます
バランスに関してはお任せします
獣姦物のAVもあれ犬の訓練大変だったらしいしねいつの間にか見なくなったなぁ
【バリアント】
K0.167
【導入パッチ】
eratohoK Ver0.167用 ちょっと細かい調整パッチ増補版
eratohoK 募金イベント修正2
eratohoK 神霊廟組デイリー
eratohoK 接待デイリーイベントパッチ
eratohoK 催眠デイリーイベントパッチ
eratohoK 接待デイリーイベントパッチ
【エラー内容】
開戦前にフランドールがクーデターを起こしレミリアを捕らえた所何故か自軍である輝夜軍の牢に
【エラーの再現性】不明
>>788 苦手ならしょうがない。更新楽しみにしてるよ。
デイリー男連中を全員斬り捨てられる修羅パッチが欲しい
コンフィグでオフにしろ?はい
デイリー男切捨てはなんかこう守りきった感を感じるから割と欲しく思う
切捨てる為にONにするってのも変な話だけど
斬り捨てイベント欲しい気持ちはわかりますねぇ
催眠に入れましたし
でも貴族とか富豪切っちゃうのはまずい、まずくない?
>>840
それは月の姫様とか幻想郷の管理者とか、人里の有力者っぽいのや閻魔様をアヘ顔調教してる時点で今更な発想じゃないか
せやな
切り捨てるとまずいんだよね…?
じゃあ闇討ちとかどうかな
>>840
野盗あなたのところにノコノコ来る奴が悪い
というのは置いといて斬ったら評判が下がるとか領土没収とかペナルティがあれば良いんじゃね
でもKだと報復で女性が攫われそう…本末転倒だコレ!
上に立っていても家畜に神はいないと叫べば反逆されるのが貴族ってポジション
幻想郷的には欲にまみれた行動する奴は行方不明になっても自己責任みたいな感じあるし
乱世だったから仕方ないねでいいような気もする
事故だからセーフ
淫乱取ると貞操下がるけど逆に上がる要素とかあってもいいんだろうか
下がる時の逆で親愛か隷属付いた時に他人に抱かせる調教してなければ1ランク上がるとか
それは非常に面倒だなw
フレーバーとしてはアリだけど、素質としてはマイナス要因だしね
そのうち○○の肉便器が増えそうな予感、増えろ
レミリャさまにあんな誘惑されたら逆らえんでしょう……
ただ、合意もらっても閨の半分も使えないうちに怒って帰るのは詐欺だと思います。
あと、怒ったり狂ったり悦になるのの条件がまったくわからない。外付けでいいんで触手宮の粘液本がほしいです。
>>789
亀もいいとこだけど情事のぞき見とか良い
無知っ子に覗き見られるの良いよね
>>788
おや、いつのまにか来てたのか
更新楽しみにしてます。
相手に主導権を握らせることで機嫌の悪化を緩和できるぞ!!!!!!!!!!!!!!!!攻略情報ファイルにも書かれている!!!!!!!!!ぬおおおおおおお!!!!!!!
>>853
あンたは…男山の兄ィ!!!!!!!!!!
早苗ちゃんイベのクールタイム8期が全然終わらない助けて
れみりゃの引抜やら、竿役やらが帰らないように、合意の強化バージョンでも作ればええんとちゃう?
あと、仲良くなっても手を出さないあなたに業を煮やして押し倒してくる甲斐性なしモードがほしい。
幻想郷の女性陣は基本的に肉食だと思うの。
>>847
いっそのこと誰でも良い淫乱との差別化で〇〇専用的な新素質を設けるとか
天界がベスト引きこもりスポットすぎて天子ちゃんたちを追い出して占拠するのがやめられない
[eraT0008699.zip] [口上]eratohoK 安易エロ1号
初回は速度が重要なので頑張りました
基本的に意見は出た順に作ります。採用率100%を狙いますので
次回は5人分くらい出来たらお出しします
>>859 乙
角はやっぱアカンよなA感だけで済むわけないし
チルノがカエル凍らせて諏訪子と喧嘩
大寒波
猫にまたたび(意味深
夜階段が一段増えてる(実は踏まれようとスタンばってる天子
思姦(さとり
とりあえず思いついたのを
どっかで見たことあるやつばっかね
こっそりKのデイリーについての提案(一パッチ作者の妄想です)
今の仕様だと「共通デイリー(登録順)」→「口上デイリー(キャラ順)」の順で発生チェックをして何かが発生したらそこで終わるのだけど、
口上デイリーが出づらい&番号が後ろの子(パッチ込みの現状だとドレミーや易者)涙目なことになるのでちょっと処理を変更しようかと思ってます
新仕様については
・毎ターン共通デイリー最大1つ、口上デイリー最大1つ計最大2つ発生する
・共に順番をシャッフルして発生チェックを行う
・共通デイリーの確率判定部分は発生チェックに移行させる
(他の発生チェック部分は関数側に持たせる、全体の発生率傾向を1箇所で視認できる方が良いかなと思ったので)
・仕様上口上デイリー側の発生チェックはすべて関数側に持たせる(いちいち専用関数追加してうんたらするの手間だし)
辺りを考えていますが、他に案や意見などあればお願いします(イベント合わせになるかは不透明)
>>830
乙乙
中国地方の道の見づらさですが、やっぱり都市間に隙間を開けたほうが良いかと
良いと思います>>861
デイリーイベント増えてくるともっと偏りそうですし
Kやってて気になったんだけど
男キャラ全員並乳(Bカップ)なのか…
女の子はみんな非童貞だよ
デイリーを根っこからいじるなら発生確率をオプションで弄れるようにしてほしいかな
>>864
TSさせたときに使われるステータスらしいし。
多分入力ミス
【バリアント】
【導入パッチ】
無し
【エラー内容】
〜〜旧市街の裏店〜〜
店主「いらっしゃい
また来てくれたのね。
姫様向けに作られた服は上質な布でできているからすぐに買い手が付くのよ」
売却するアイテムを選択してください
<衣服類>
[ 0] - 普段着 $50000
[ 6] - 透明な服 $50000
[13] - ドレス $10000 着用中
<その他アイテム>
[522] - 桃の香り $4000
[999] 戻る
6
その衣装は$4000で引き取るわ
[0] - 売る
[1] - やめる
【エラーの再現性】あり
透明な服が4000で売れる
>>867 TS用なら仕方ないか(思考放棄
[口上]eraTW用小悪魔口上 バグ修正
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008700
時間停止中でも口上が表示される件修正しました
多分大丈夫だと思いますが、修正漏れてたら教えて頂けると助かります
>>858
野頭プレイでそこ引き当てたときはヌルゲーになりますよね
KでリリーホワイトがリリーW表記なのはなんでだろう
リリーブラックはリリーブラック表記だし統一していいような
リリー草
>>872
うん
正直それに見えちゃうってのが本音です
少しずつ書きなおしてますが色々問題があるのを理解
・金貸しなどの一部イベントは返済期限の処理などの派生処理が毎ターン確定で必要なので、その処理が必要
・イベント番号が飛びすぎなので専用の配列が必要
・そもそも各イベントの後についているデイリーイベント終了フラグが霊夢口上デイリーでしか使われていない
(各イベントが低確率なため、めったに複数発生せずに終わるように見えていただけ)
さて、どうしましょうかねぇ
デイリーイベントを共通・口上・確定の3つに分けて、金貸しイベントなんかは前編が共通・後編が確定の二部構成にするとか・・・
>>853
先生!
レミリャさまに主導権もたせて特殊コマンドのおまかせでやったら4ターンで怒って帰ってしまいました……。
追加されたイベントが股間に悪い
気がついたら3時間経ってた時は戦慄した。
>そもそも各イベントの後についているデイリーイベント終了フラグが霊夢口上デイリーでしか使われていない
許されるならいっそこれを抜いてしまえば後半の数字のデイリーが起こりにくい問題はなくなるんじゃないですかね?
eraってやたら時間たつの早いよな、まじ困る
クリックしすぎてマウスがいかれたり
ネットカフェでやってはいけない()
861についてだけど、まずDAILY_CANCELは「これ以降にイベントが発生すると困る」時に特別に用いるものであり、全イベントに仕込まれてるわけではないです。利用しているのは現状霊夢デイリーでウフフに入る選択肢を選んだときのみで、後半のイベントほど発生しにくいと言うことは現状ではほぼないです。
というわけで前提がうーん? って感じなんですが、まあ将来的にはそういうこともあり得るし、なにより今の実装は綺麗じゃないんで作ってくれると助かります。
関数名を詰めた文字列配列を用意し、VARSIZEとRANDを使って適当なのを取ってきてTRYCALLFORMすればいいでしょう。デイリーが発生しなかった場合の戻り値は-1に(僕が作った分は)してあるので、発生と非発生の管理も楽だと思います。
確定で起こる処理だけは抜き出さなきゃだけどね!
なんk最近のKやってて思うのはやっぱマップデカくなり過ぎでぐだってるなぁって
で汎用キャラ一杯で狂ったように行動回数が余る余る
あと労働関連のファイルってどれなんだ パッチ作ってみようと思ったがファイル多くて何が何だかわからん
スッ…
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008701
[eraT0008701.zip] [パッチ]eratohoK 接待デイリーイベントパッチ(追加修正)
好評なようなので10パターン追加しておきました
最近流行りのKをやってみたが・・・
左も右も分からぬうちに兵数3万ほどのえーりん所属軍に押しつぶされたという
どこかにチュートリアルみたいなものはないのだろうか
難易度最低で流れをつかむといいんじゃないかな
序盤は停戦結べるところとは結んで仲間との好感度上げていけばいいと思う
初っ端から好き放題やってたら結構簡単に負けちゃうからね、仕方ないね
Kはとりあえず小さいマップありの妖精大戦争シナリオでやるといいかも
>>884
まず武闘が高いキャラと仲良くなれ
外交で停戦して攻めてくる敵を減らせ
戦略フェイズをオートにしてるなら「滅びてもドラマがあるから寧ろいいや」くらいの気持ちでいろ
リリー(笑)
能力値全部10の一般人あなたで、ひたすら士官を増やすプレイ
SLGは自動で放置する。たまに主戦力が同時に孕んで戦線崩壊するが
他国との関係を悪くしなければ処刑はされないから負けたらそのまま仕官すればいいしね
>>883
この時間泥棒!
eratohoで痴漢電車とかどうだろう
女性専用車乗っても全員レズ痴女でやっぱりねちょられる
eraJK改変すれば作れるかな?
Kのマップって横のサイズは半角何文字までいけるかな
>>869
修正作業乙です。軽く目を通して問題のありそうな箇所を報告します
M_KOJO_K59_日常系コマンド
422行小悪魔に目には
739行小悪魔しっかり浴場している
31行から54行のX = の箇所はXをLOCALか何かに直した方がベターです
【バリアント】K0.167
【パッチ】eratohoK Ver0.167用 ちょっと細かい調整パッチ増補版
【エラー内容】
周回する際で性癖、性的嗜好押すと操作不可能になる
負傷したキャラ引き継げない
【エラーの再現性】
あり
>>890
時止めてeraすればええんや
eraをする
--------------------------------------------------------------
あなたは時間を止められている嫁を尻目にひたすらeraをプレイした
--------------------------------------------------------------
era経験+1
異常era経験+1
era中毒
Kで遊説家プレイしてみたいけどそれっぽいのは何だろ
放浪の繰り返し?
自慰経験と射精経験も増えそうだNE!
業務連絡
大体流れのイメージは完成したので作ろうと思いましたが、
既出パッチへの対応を考慮して先にパッチまとめにとりかかります(現在進行形)
>>881
勘違いに気づいたのは一通り整理してからだったりします
とりあえずは新規イベントが追加しやすい環境を残した上でいろいろ調整することにしています
ところで、特殊性癖の項目に「主人公不在の性的イベントの一括停止フィルタ」をそのうち作ろうと思いますが(コミット的な意味で)大丈夫でしょうか?
(いい加減個別イベントではなく特殊性癖側での上位一括制御を考えてもいいかなと思った次第)
>>882
都市数とそれにともなって発生するであろう戦線の数に対してAIが出せる部隊数が明らかに足りていないところはあるかもしれないです
(基本マップで固定キャラ数が都市数の1.5倍もない)
労働についてはSHOP_LIFE_SUB.ERBの@SHOP_LIFE_WORKで処理されます
>>884
他の方と重複するところはありますが
とりあえず最低の難易度で開始して所属勢力の好みのキャラとの好感度を上げましょう(恋慕つくぐらいが一つの目安)
拠点行動が足りない場合、開始時点でオリジナルキャラをありにしてどんどん雇用して行動数を増やして複数人を攻略するのもありです
>>895
引き継ぎ処理のコマンド分岐の不具合は確認しました
負傷キャラの引き継ぎについてはもう少し調べてみます
Kって全国統一するとターン進まなくなるから怪我したらしっぱなしなんだな…
主人公が捕虜になると墜ちるまで基本捕まりっぱなしかしら、これ
脱出イベントみたいなもの作ったら需要ある?
主人公限定になるけど
赤い字で「傷」ってのも何か痛々しい感じがあるんだよなぁ
部隊の解体とか、実際怪我をしたとは限らないし「休」じゃダメなんだろうか?
>>903
あるます!
>>902
その問題も解決する方向でパッチまとめ作りました
eratohoK Ver0.167用 パッチまとめ+α(2016/02/15版)
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008702
以下のパッチをまとめ
・eratohoK 募金イベント修正2
・eratohoK_EUシナリオ2
・eratohoK Ver0.167用 ちょっと細かい調整パッチ増補版
・eratohoK 神霊廟組デイリー
・EU2map修正
・eratohoK 催眠デイリーイベントパッチ(追加修正)
・eratohoK 安易エロ1号
・eratohoK 接待デイリーイベントパッチ(追加修正)
たついでに
・固定キャラの引き継ぎ設定の不具合を修正
・統一後モードであれば拠点フェイズ終了時にクールタイムがリセットされるように
・接待イベントの構文修正
・募金イベントに一部加筆(少しだけはしたなくなります)ついでに募金額を少し調整
本体に直接上書きしてください(多分既出のパッチは全部入れているはずです)
ヒャア! 新鮮なパッチだァ!
宴じゃ宴じゃあ!
わかった、やってみよう……(GRG13並感 >>905
脱出するとき、策を弄して攻守入れ替え、相手を調教した後脱出したいな
そんなことしてないで逃げろよ、ってのあるけどさw
募金の子めっちゃかわいい
毎ターン金払うから所属して欲しい
なんだったら孤児院ごとうちの勢力に来てもいいのよ?ニッコリ
これ以上逆調教をすると何かに負けて戻って
来れなくなりそうだからと寂しそうな目をしながら
開放されて放浪状態に(ry
ランダムキャラとして自勢力に所属するように?
いいっすねー>>911
用心棒デイリー参考にすれば出来るかしら
Kで男あなたでやってたんだが
金貸し切ろうとして借金背負ったとき連れていかれたんだ
そして何事もなく返済イベントが始まった
玄爺が野盗の性奴隷になってしまった
ショック……
玄爺にも穴はあるんだよな・・・
おい!もっと甲羅の穴しめろよこの雌亀!
カメェェェッー!!!(絶頂C)
>>915
笑い死ぬかと思った
周回修正 仕込みパンツ 仕込みパンツ強化パッチ 紅魔館マップ微修正 色々バグ修正 エロ下着&貞操帯関連まとめて修正2 酒屋ver1.2
【エラー内容】
1.
美鈴口上 怒らせた後、謝るで許してもらったのに口上分では
「……ダメです。やっぱりまだ許してあげません」と齟齬
2.
マイクロビキニだと思ったらふんどしだった 着替え等はしていない
>>ルナサの秘所はグチャグチャにぬかるみきっており、マイクロビキニは愛液を吸い込んでずっしりと重くなっている…
>>膨らみはじめたルナサのお腹を見ると、あらためてルナサを孕ませたということを実感する
>>ルナサのはいていたふんどしを脱がして懐に入れた
この文が表示される以前のルナサの状態 下半身はふんどしだった
3.
SHOPメニュー 能力確認であなたからあなたへの謎の依頼
>>受領中依頼【4】 残り-1268日
>>依頼主:あなた 依頼実行
ちなみに1268日はこのセーブで過ごした日数と同じ 一応依頼リセットで消える
二日前のsaveには存在せず突然発生した様子 何が原因かは不明だが、その二日間に受託した依頼はフランとの遊びだけで、
他に起こったことと言えばレミリアの宴会が大雨で中止になったことと紫の空依頼を断ったことくらい
【エラーの再現性】 不明
3の状態のまま進めたらどうなるかは不明
ついでに言うと依頼増加パッチ以来紫の空依頼(依頼内容、報酬がなく断ってもすぐ補充される)がずっと存在し続けて直ってない
紫だけでしか確認していないのが不思議
>性的イベントの一括停止フィルタ
オウケイ なんだかんだ主人公絡まないとヤダって人はいるだろうし、作ってくれると助かります
>マップに対してキャラが足りない
これはなー どうにもなー:-(
小型マップを誰かが出すのを祈るか、クンヌシサンの新作を待つぐらいかなぁ:-(
>傷
167にて「傷」じゃなくて「残りクールタイムを数字で表示」ってな形に変えたのでヨロシクね:-D
>募金の子
ちょっとそれ考えたんだけど、ランダムキャラ嫌うマンもいるかなって思ってやめといたんだよね
用心棒デイリー流用すれば余裕だし、次のverupに導入検討しとくよ:-)
検索したけど玄爺のエロ画像見つからなかった
世界って意外と狭いな
【バリアント】eratohoK Ver0.167
【パッチ】eratohoK Ver0.167用 パッチまとめ+α(2016/02/15版)
【エラー内容】
周回で全て引き継いでもファーストキス、処女喪失相手、主導度、U、倒錯度が引き継がれない
ファーストキス相手は不明なのだが、口以外なら不明から上書き記録される模様
正直言うとバグか分からないのだが、引き継ぎ仕様変更による仕様だったら流してください
外来人とかの勢力にあなたが拉致られないようにする方法ってなんかある?
>>921
ランダムキャラ絶対オフマンの僕でも犬と豚は愛用してるし募金の子は早く妻にしたいです><
eraTW用小悪魔口上ver0.3.zip
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008703
>>894
ありがとうございます、修正しました
逆に外来人とかの勢力にあなただけが拉致られるようにする方法あったら知りたい
>>921
フィルタの件了解しました、時間がかかるかもしれないですがある程度応用の効く(ある程度分類して設定できる)ものを考えてみます
そのフィルタの前に1つ試験運用です
eratohoK Ver0.167+パッチまとめ用 デイリーイベント調整パッチ(テスト版)
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008704
デイリーイベントの再構成
デイリーイベントの発生順をランダムに(処理の都合上少し遅くなっているかもしれないです)
発生条件のうち時期と確率判定を行うタイミングを変更ついでにちょっと調整(全部千分率にして、コメントと合わないところを書き換え)
金貸しイベントの切り分け(借りるイベントと返済イベントを別関数に)
このパッチに対応したデイリーイベントの追加手順を同梱
今回の修正範囲がデイリー関係全般に渡り、細かいところに不具合が残っている可能性があるので、一旦テスト版とします
(変な見落としでやらかしているかもしれないので)
本体にパッチまとめを導入の上、上書きしてお試し下さいませ。
>>921
ランダムキャラ嫌うマンだけど自分は良く分からんポジションキャラが嫌なだけだから
世界観にあったモブ職名か募金娘とかの通称名で参入するなら使うと思う
触手討伐であなたを選択した時に唐突に熱くなる展開好き
これは主人公
TWなんだが後天的にあなたにふたなりって付けられないのか
色々弄ってみたがダメだったし
薬の材料(双)の一覧には表示されるから出来るのかと思った
>>920
情報提供感謝します。4についてはリフォーム時に没った物の消し損じっぽいので消しました
eratheworld 4.27用修正パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008705
ERB→SHOP関連→SHOP_ITEMの118行目を
ELSEIF RESULT < 0 || RESULT >= CHARANUM || TALENT:RESULT:2 != 1
に書き換えたらいけたけど、仕様なのかどうなのかはよく分からん
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008706
EUマップ最終版
ランダムキャラの話題でみんな陰毛ツルツルなのが気になってたのを思い出したからパッチを作ったよ
eratohoK ランダムキャラにも追加素質パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008707
・ランダムキャラの生成時に美尻、美脚、豊尻、子供体型と陰毛を確率で付与
・子供体型追加に合わせて小柄体型の巨乳率を上方修正、爆乳解禁
・子供にも美尻、美脚、豊尻が確率で付与、遺伝の対象にもなるように
・子供時代の体型を小柄体型から子供体型に
・ランダムキャラ男性の生成時、非常に低確率で汚いおっさんを付与
子供の陰毛設定には手を付けてないよ
成長時陰毛とか成長時豊尻とか素質を追加しちゃってもいいのかな
>>934
ブレーメンとハンブルクがあるならリューベックくれ(ハンザ脳)
>・ランダムキャラ男性の生成時、非常に低確率で汚いおっさんを付与
これは薄い本的な展開が期待できるw
>>931
TWなら、CFLAGの更新用のアップデート機能が付いてるだろ
あれを担当するERBを弄って、ふたなりを取得するように調整したらいいんでねーの
モブ村人Aとかモブ村娘Bみたいな名前にすれば
皆ももっとランダムキャラを受け入れてくれる可能性が微レ存?
ランダムキャラ入れない時の理由の半分以上は
一気にキャラが増えすぎて面倒というかね…
イベントで少しずつ追加されて行くぐらいの勢いなら
何の問題も無いと言うか寧ろ大歓迎と言うか
ランダムキャラは親類や知人と同じ名前が出てきたりして現実に引き戻されるというか何というか
元の恋姫の方は日本名が無かったから気にならなかったんだけどね
[eraT0008709.zip] [口上]eratohoK 安易エロ2号
風邪が治ったので上げました
これでアイデアマン全員の意見を一回ずつ作ったはずです
受け取ってくださいジョースターさん…
捕虜脱出イベントってどのタイミングに突っ込むのがいいかなぁ
普通のデイリーと同じタイミングもなんか違う気がする
era界隈の熱意と能力は艦これVITA開発も見習うべきだな
そりゃまあ、他国の捕虜が逃亡したりするタイミングでないの?
せやな
>>942 院乙
>>942
乙
無知っ子に色々教える場面を増やせるとなると
初期性知識0の娘がもう少し居ても良い気もするけど
今ぐらいの方が特別な存在として見守っていけるってのもあるな…
まぁ全員0も良(ry
左欄に脱出コマンド置いたり
邪魔だから外来人送りにしたぬえちゃんが1ターンで帰ってきて反乱起こす口上と聞いて
eraK今どうなってんだ?
久しぶりに見たらすんごいカオスな気がする
色々要素追加されて今はデイリーイベントで盛り上がってるけど根本は変わってないよ
ひとまず作ってみました
あなたが捕まった時に発生する脱出イベントパッチです
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008710
[eraT0008710.zip] [パッチ]eratohoK 脱出イベントパッチ
そんなによくある状況じゃないと思うので軽め
でも墜ちずに脱出できるチャンスがあるってだけでもいいと思うの
>>953
乙です
女あなたイベントは貴重ですよね
恐怖から奉仕するシチュいい…
軽めとは言いますが、10行もあるとちょうどいいたっぷり加減って感じしますね
ランダムキャラはOFFにしてるけど士官イベントで来てくれた子は贔屓して使うし募金娘も加入したら全力で育てると思う
東方要素が薄いのと容姿が想像しづらいのが解消されたらランダムでも愛着が沸きやすくなると思うけどどうかな
妖精や河童みたいな種族素質とか髪型の情報とか
里の娘とか河童の娘みたいな一文を入れるだけでも大分東方っぽくなったり?
いいかもね、YMにもモブ軍団いるし
以外とOFFにしてる人居るのかな、ランダムキャラ
自分は汎用キャラとして居てくれた方が戦争モノって感じで色々捗って良いんだが
今のでも素質や能力で十分イメージ出来るけど、種族追加は良さそうだ
>>958
俺個人としては、盛り上げるのに必要なモブだけれどダラダラ遊んでると数が増えすぎてケリが付かないなと感じることはある
捕まえたキャラを面倒だから触手部屋に突っ込んだり
出現する最大数を決められるといいのかもしれないね
まあ数が多すぎる感はある、最終的に東方キャラと同数かそれ以上まで膨れ上がるし
各勢力毎に徴用をする頻度をもう少し下げていいと思う
俺もランダムキャラは欲しい派だけど現状だと確かに多いな
最序盤に雇った料理長だけ残して会話連打して地方に飛ばしてるわ
【バリアント】 eratohoK ver0.167
【導入パッチ】eratohoK0167_パッチまとめ
【エラー内容】俸給支払い時にエラー
あなたに今期分の俸給が支払われました
<都市の経済規模×(あなたの能力合計+200)÷300-(支配都市数-5)×100>
所持金+605
SLG\SLG_FUNCTION.ERBの15行目でエラーが発生しました:Emuera1821
RETURNF ID_TO_CHARA(COUNTRY_BOSS:(ARG:0))
エラー内容:配列型変数COUNTRY_BOSSの第1引数(140)は配列の範囲外です
現在の関数:@GET_COUNTRY_BOSS(SLG\SLG_FUNCTION.ERBの13行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの443行目(関数@TURNEND_COMMON内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの344行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの20行目(関数@EVENTTURNEND内)
>>942 乙〜
亀拾うのは予想外だった。だがそれがいい
ランダムキャラの多さよりも
後半の会いに行くの残り回数の多さのほうがしんどい
簡易交流みたいなコマンドが出来たらいいのかねぇ
行動1回消費で対象キャラとの好感度+100〜300みたいな
最初からはじめたら野盗さん夢世界奪いよった
ドリーム野盗
色々弄ぶのが楽しくなっちゃった結果
放浪中のキャラが野盗に捕まっちゃうイベントパッチです
ただしデイリーイベントと違ってオフにはできません(野盗がいなければ流石に発生はしない)
入れる人は注意してください
先ほど上げた脱出イベントも同梱されています
[eraT0008711.zip] [パッチ]eratohoK 捕縛&脱出イベントパッチ(※注意)
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008711
色んな事やりたいなって練習のつもりで初めたイベント作成
気付けば凌辱系イベントばっかり作ってるわ(´・ω・`)
何の問題ですか?
>>965
別に全部消化せんとスルーしちゃってもいいんじゃね?w
俺はめんどいのでそうしてる。いちいち消化してたらいつまでたっても進まんw
まぁ余った行動力を簡易的に消化できる系のコマンドがあるなら大歓迎
【バリアント】
eratohoK ver0.167
【導入パッチ】
eratohoK Ver0.167用 パッチまとめ+α(2016/02/15版)
【エラー内容】
拠点メニュー[40 能力表示]内[59 能力一覧表示]にて従属度の数値が依存度の数値になっている
【エラーの再現性】
あり
余った行動力分だけいろんなアイテムの開発が進んだり、何かしらの隠し要素開放のステップがすすんだり
そういう発展させるためのポイントみたいに使えれば余ってても問題なくなるんじゃない?
行動余るのは今なら一括労働とかあるけど
まあでも本当に消化し切れなくなるころには労働する意味あんのかって感じになるからな
任官の誘いイベントを参考にしたら普通に出来たよパトラッシュ>オフ機能
というわけで先ほどのは消してあげ直しました
[パッチ]eratohoK 捕縛&脱出イベントパッチ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008712
勝手に盗賊に捕縛されることはなくなるよ、優しい世界
YMの事で質問しても良いですか?
>>970
次スレ頼んだ
いいよ
スレ立て経験+1
【調教SLG】eratoho総合スレ【FLAG:206】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1455632156/
スレ立て乙
そろそろFLAG以外のスレタイでも良いのよ?
>>979 乙
>>980
CFLAGさんとTFLAGさんが待っているんですね。
うっかり踏んで慌てて立てる状況だとスレタイ考える余裕無くてな
調教可になっているのにYMで奴隷に産ませた娘が「養子に出しました」と表示されて調教できないのでERB調べたところ
SYSTEM_CHILDのCFLAG:ARG:3000 != 0に引っかかってるらしいという事は分かったのですがここからが分かりません
変数資料を見てみるとCFLAG:3000は生みの親のキャラ番号らしいのですがつまりEVENT_NINSHINに書いてあるCFLAG:ARG:3000 = NO:ARGが問題なのでしょうか?
調教できるようにするためにはどうすれば良いですか?
禁断の知識持ってないと調教できないんじゃなかったかな
>>984
ありがとうございます
おそらくそれだと思われます
度々修正して申し訳ない
先ほどのままだと女あなたが攫われない不具合(?)があったので修正
確率が10%じゃなくて90%になってたのも修正
[パッチ]eratohoK 捕縛&脱出イベントパッチ(修正)
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008713
Kで現状生まれた子供は成長しても下の毛生えてこないのはやっぱり仕様かな?
子供がいる&仲間にレミor易者がいる条件で、成長後のバスト&下の毛がどうなるか知ることができるデイリーコマンドとか考えたけど
知ってもあんま意味ないやという結論で頓挫
>>986
更新おつです
本当に申し訳ないあのままだと女あなたがどこかに所属していても拉致られるんだ
条件を&YESじゃなくて&NOに変更したからこれで大丈夫のはず!
条件付けとかちょっと変えるだけで大分難易度上がるって実感した……
さっきもDLした人は申し訳ない
[パッチ]eratohoK 捕縛&脱出イベントパッチ(再修正)
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008714
甘やかしデイリー作ろうかと思ってるんだけど聖と永琳以外に誰か希望ある?
衣玖さんとかさとり様とか
個人的に幽々子紫藍さとり純狐が欲しい
母性といったらレティは譲れませんな
リグルで
がんばれっ♪がんばれっ♪と甘やか搾精
ベビーシッターな小傘ちゃんなら甘えさせてくれると信じてる
母性だったら諏訪子に豊姫に純狐かなあと神綺
パルスィはわからぬ
Kやってたら金12880で妹を代わりに貸すレミねぇとか
こいしちゃん現行犯で捕まえておやつ(盗もうとした奴だと思った)で餌付けしようとしたらキスも処女も奪った事故
種付けしてどうする
姉「うちの子を好きにしていいからどうか工面していただけないか…」(苦渋の面)
妹「覚悟はできております」(幽鬼の面)
俺「君はいいからお前とヤらせろ」
姉妹「」
他国「」
他国「」
他国「」
個人的には大妖精とかかな
あと豊姫と一緒に桃を食べるだけとか
>>995
うちには永琳が輝夜貸し出してきたぞ
ありがとうございます
ベビーシッターとか甘やか搾精みたいなシチュ指定もあるやつはかなり早く作れると思います
レティは…あんまり知らないから時間かかるかもしれない…すまない…
>>996
まあ、機密がばがばだなーとは思いました
うめときますね
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■