■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【調教SLG】eratoho総合スレ【祝200スレ】
東方キャラにエロいことして調教するシミュレーションゲーム、
eratohoのスレです。elatohoではありません。
口上を作ったり、東方キャラについての感想を言ったり、
攻略、嫁自慢、その他エロい話題を楽しみましょう。
<過去ログ関連>
●前スレ
【調教SLG】eratoho総合スレ【C感覚:199】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1446829622/
●これより過去のスレについては、まとめwikiの過去スレ一覧を参照してください。
1〜100まで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce1
101〜当スレまで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce2
<eratoho関連>
●eratohoまとめwiki
http://seesaawiki.jp/eratoho/
有志の協力によりeratoho専用のロダが出来ました。
●パチュロダ
http://eratoho.dyndns.dk/
eratoho専用ロダ、eratohoのSS投稿所、IRCログ、ネタバレOKの掲示板、一部バリアントのサポート掲示板など、多数の便利機能があります。
●こぁロダ
http://ux.getuploader.com/eratoho0002/
eratoho関連の未完成口上や未完成パッチ、エロ文、企画書など
製作途中で力尽きたものやアイディアだけでまだ形になっていないものを他の人の糧とするためにアップする場所です。
ここにあげられたものに関する話題、連絡等は下記の小悪魔の秘密閉架書架板にある専用スレでお願いします。
<eraシリーズ関連>
●era本家「サークル獏」
http://cbaku.com/
※なお、eratohoはサークル獏さまのソフトウェア「eramaker」を用いていますが、
本家ではサポートを行っていませんので、バグ報告・要望などは
こちらのスレか2chのスレにお願いします。
●eraシリーズを語るスレ まとめWiki V3
http://seesaawiki.jp/eraseries/
スレに書き込む前に、パッチなどに同梱されているtxtや>>2-4 のテンプレ、およびまとめwikiのQ&Aや攻略に目を通しておきましょう。
よくある質問は>>2 、困ったときは>>3 、よくある間違いは>>4
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
こちらではeratohoRR133x、eratohoYM、eratohoBのサポートは行っておりません。
また同じRRという名前ですが、RR133xではeratohoまとめwikiで紹介されているRR1317用のパッチや口上は使用できません。
●小悪魔の秘密閉架書架板
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/erabbs/era/
(eratohoYM、eratohoBのサポートはこちらで行われています)
●【調教SLG】eraシリーズを語るスレ24【サークル獏】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1394542588/
(eratohoRR133xのサポートはこちらで行われています)
また、eratohoYM C#、eratohoЯeverseのサポートについても同様です。
それぞれのスレをご参照ください。
●eratohoYM C#(YMCS)スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1417957192/
●eratohoЯeverse開発スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1421446768/
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
なお、次スレ立ては>>970 が行ってください。
"
"
2 名前:あなたの名前を入力してください[sage] 投稿日:2015/11/07(土) 02:07:46 ID:BYkCA//6
【Q&A】
Q.1:××って需要ある?
A.1:ここも作ってうpしてから考えるインターネット
ただし、元の機能を作ってくれた人への感謝はきちんとしよう
人を選びそうなものならば、前もってその旨を書いておいた方がいいかも
また、うpして考えるといっても勝手に再うpなどの紳士らしくない行為は慎みましょう
Q.2:××導入はどうしたらいいの? or こんなエラーはどうしたらいいの? or ○○機能が動かない・・・
A.2:まずはreadmeを読みましょう。
ダウンロードする前に紹介文を読んで、対応するバリアントかどうか確認するのもお忘れなく
後はwikiのQ&Aを読んだり、スレ内や過去ログを検索してみれば同様の事例があるかもしれません
人に聞く前に、まずは自分で調べましょう
Q.3:ERBファイルも開けないけど、改造したいです…
A.3:ワードパッド等のテキストエディタで開ける
eratohoまとめwikiの開発ツールまとめを参考にサクラエディタを導入すると便利です
改造する前にERB構文講座や口上作成講座などを熟読しておきましょう
Q.4:○○の条件がわからないよー
A.4:聞く前にしっかり調べること。
特にエンド条件やイベントの条件はネタバレにもなるので、本体やパッチに同梱されているテキストやWikiの攻略ページを見るように
また、親切であってもスレに条件を丸々載せるのは、ネタバレ回避のためにも自重するようにしてください
その他のイベントも、サクラエディタ等のGrep機能(文字列検索)で探せばわかります
調教コマンドの実行条件についても、COMABLEで始まるERBファイルをコマンド名で検索してみましょう
Q.5:俺の嫁の口上が無い or こんなの俺の嫁じゃない
A.5:隗より始めよ。君の嫁の口上追加を我々は常に期待している
Q.6:口上書いてみたいんだけど or 加筆してみたいんだけど
A.6:まずは口上テンプレート内の口上作成講座を熟読しよう
それが理解できれば、テンプレートに書き込むだけで口上を書ける
構文をいじる場合はJ用テンプレ改造講座も読んでおくといい。他のバリアントでも有用
wikiの開発用ツールまとめで紹介されている、サクラエディタなども揃えておくと便利
念のためreadmeに改変などを許可するかどうか書いておくといいかもしれません
また、加筆した場合は元の作者への感謝と改変箇所の記載をお忘れなく
Q.7:お勧めの口上やバリアントはどれ?
A.7:スレをざっと読めば人気の口上はわかる
けれども、もっと評価されるべき口上も多いので一概には言えない
またバリアントについても、無理に他人の好みに合わせるよりはwikiの紹介文を参考に自分の好みで選んだ方が楽しめるだろう
Q.8:eraスレうpろだの場所がわからない、IDとパスを要求してきて入れない
A.8:eratohoまとめwikiのうpろだページから入るべし
Q.9:まだわからないことがあるのですが
A.9:とりあえず>>4 のよくある間違いや、>>1 にあるeratohoまとめWikiのQ&Aや攻略ページなどに目を通してください
Q.10:口上入れてもセリフが出ない/入れたらエラーが出た
A.10:まずは対応バリアントかどうかを確認しましょう。wikiの口上まとめに書いてある注意書きや、Q&Aを読み直すのもお忘れなく
Q.11:エラーが出たから何とかして
A.11:エスパーさんは出払っています。バグ報告の前に>>3 やwikiのQ&Aのエラー関係の設問を読み、人為的なミスでないかを確認してから必要な情報をしっかり書きましょう。
特に口上は別人版や加筆版が多数あるのでどれかはっきり書くこと。RR用をYM形式に変換したものはYM用ではありませんよ?
Q.12:ニコニコとかに関連動画をうpってもおk?
A.12:eratohoは18禁ゲームです。特に未成年の目に入らないよう、成人指定以外の場所で話題にするのは避けてください。
また拉致監禁や調教など一般に非人道的な行為と見做されている行為がテーマのバリアントもあるので取り扱いには注意しましょう。
Q.13:○○はないの?○○はまだ?○○があってもいいはず
A.13:欲しいと思うあなたが作りましょう。
Q.14:ここは雑談おk?
A.14:紳士であるあなたにすべてお任せします。
3 名前:あなたの名前を入力してください[sage] 投稿日:2015/11/07(土) 02:08:22 ID:BYkCA//6
■困ったときは
【自分で調べる】┬┬ [readme(あれば付属の資料集)を読む]
│└─ [大抵の事は書かれています、まずは読みましょう]
├┬ [スレ内、過去ログを調べる]
│└─ [Ctrl+Fの検索をフルに活用しましょう]
├┬ [まとめwikiやera本家にあるマニュアルに目を通す]
│└─ [よくあるような質問は載っています、見ておいてください]
└┬ [可能なら自分で試すなどして調べる]
└─ [まずは自分で試行錯誤してみましょう、聞くのはそれからです]
【バグが起きた時の質問】┬┬ [使用バリアントを書く]
│└─[バージョンなどによって状況は違ってきます、明記しましょう]
├┬ [どんな時にバグが発生したか書く]
│└─ [このコマンドを実行したときなど、どういう状況なのか書きましょう]
├┬ [導入パッチを細かく全て書く]
│└─ [当てた順番も書きましょう、上書きで消えているかもしれません]
├┬[自分で改変したならどこをどう改変したのか書く]
│└─ [何を付け足したか、削ったか、書き換えたのかを書きましょう]
└┬ [表示されているエラーメッセージを全部書く]
└─ [一番重要です、原文のママ、しっかり書きましょう]
【改造の方法に関しての質問】┬┬ [何がやりたいのかをできるだけわかりやすく書く]
│└─ [どんな場合に何をどうしたいのか、わかりやすく書きましょう]
└┬ [サクラエディタのgrep検索を活用する]
└─ [〜の処理はどこ?のような疑問はほぼこれで解決します]
4 名前:あなたの名前を入力してください[sage] 投稿日:2015/11/07(土) 02:08:57 ID:BYkCA//6
【よくある間違い】
とりあえず落としたパッチを片っ端から入れて上書きしていけばいいんだろ?
更新日時が新しいファイルにはそれより前のパッチの機能が全部入ってるはずだ
ファイルサイズ大きい方がいろんな機能入ってるはずだから残さなきゃ!
K_DUMMY?ダミーなら入れなくてもいいよね
ここ手動でコピペなの?面倒だからしなくていいや
上書きしたら下のファイル消えね?全部差分じゃないと駄目か?
新しいバージョンが出たのか。古い本体にそのまま上書きでいいよね(ファイル構成が変化していることがあるので、一度全削除してください)
よしバージョンアップした。前のバージョンのセーブデータをそのまま引き継いでさっそく遊ぼう(注:バリアントによっては互換性を失っている場合あり。更新履歴などをよく読もう)
このパッチや口上、RR1317用って書いてあるけどRR1331に入れていいよね。同じRRって名前だし
とりあえず掲示板で聞けば答えてくれるよね。初心者って言えば優しくしてくれるはず!
おい!質問したんだから答えろよ!
csvをExcelで開けるぞ、じゃあExcelで編集するか(日本語部分に勝手に""が付加されるのでエラーの原因になります)
うpろだに上げる時にDel passを設定し忘れる/反応が遅いからリロード(多重アップロードの原因です)
こんな機能/口上が欲しい(いらない)、さっさと作れ(消せ)!
ろだにprotoって書いてあるのがあったけどこれって最新版?(注:開発者向けの人柱版です、取扱注意)
○○用って書いてあるパッチは全部上書きしてもいいんだよね?(共存可能と書いてあるもの以外は差分導入が基本です)
欲しい機能だけ落として上書きすればいいのかな(何らかのパッチが前提になっているものもあります。対応バージョンも確認しましょう)
外部HDDやリムーバブルディスクに入れておいてもいいよね(eraはその場合誤動作をする可能性があります)
5 名前:あなたの名前を入力してください[sage] 投稿日:2015/11/07(土) 02:09:30 ID:BYkCA//6
エラー報告テンプレ
【エラーを報告する前に】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/%a4%cf%a4%b8%a4%e1%a4%ce%b0%ec%ca%e2%a1%a6%c6%b3%c6%fe%b4%d8%cf%a2
【エラー報告方法】
① Emueraが落ちた場合 Emueraのエラーログ機能で作られる〔emuera.log〕から
エラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
② Emueraが落ちなかった場合 Emueraのメニューから〔ファイル〕→〔ログを保存する〕を選んで
作成したログファイル〔xxxxxx-xxxxxx.log 等〕からからエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
③ エラー自体が表示されて無いが挙動がおかしいと思われた場合
①どういった動きをしましたか? 動作を詳しく記入してください。
②何がおかしいと思いましたが? 何がどう比べておかしいと思いましたか?詳しく記入してください。
④eramakerの場合
①Emuera同様エラーメッセージを「手動で」コピーしてください
⑨バカ
【エラーの再現性の確認】
1 Emueraを起動し直してエラー直前のセーブデータで再現しますか?
2 別のセーブデータでもエラーは再現しますか?いくつか別のセーブデータで試してください。
【記入方法】
【バリアント】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%ba%c7%bf%b7%c8%c7
を参考に バリアントのバージョンを記入してください。
【導入パッチ】
導入したパッチについてはReadmeやUploaderのコメントを参考にバージョンやパッチの種類を記入してください。
【エラー内容】
上記 【エラー報告方法】 を参考にコピペしてください。
【エラーの再現性】
上記 【エラーの再現性の確認】 の方法で再現するか試した後、再現するか記入してください。
【コピペ用】
〔環境〕
【バリアント】
【導入パッチ】
【エラー内容】
【エラーの再現性】
"
"
>>1 乙
>>前スレ1000
ODはこれ以上メジャーアップデートすべきところはあんまりない気がする
俺の中では数多の拠点型バリアントの偉大なる母というかクイーンというかそんな存在
4.19以来に久しぶりにTWやってるけど弱み握られやすくなってて安心してネチョりにくいな
自室にできる場所が増えてたりして便利になってるんだけどそこだけ不便だ
弱みは減るようになったから大丈夫
4.19って二ヶ月ぐらい前のはずだけど結構仕様が変わってる気がする
真っ先に思いついたのが多重絶頂のやつだ
強くてもいいじゃんって感じで自分は新しい奴に古いの書き換えてるけど
TWはなんかこう、本命といちゃつくよりもゆるーいセフレを大量に作ってただれた生活するのが楽しくて困る。
そして気づくと、移動とパンツ集め以外で時止めたことがなくなているという…
まっこと不思議なバリアントでござる。
スローライフ感ある。
ぼんやり彷徨って出会った人から交流していって、ムラムラしてきたら一晩満喫した後そのままぐっすり終了。
霊夢がそわそわしながらご飯作ってるのわかっていながらしばらく空けるわって勝手に出てって
あばら屋借りて地霊殿落とした翌日から神社に舞い戻るかと思いきやスルーして寺に寄り付くTWあなたマジ鬼畜ジゴロ
初期は良くも悪くも時間停止足した普通の拠点型だったんだが、
途中からやけに日常要素と純愛系が増えだしてスローライフイチャラブ時姦バリアントという謎の存在に
ちゃんとエロくて楽しいのに変な味があって好き
やあ 昨日の今日で悪いんだけどK更新だよ
今回はメジャーアップデートってことにするよ。
eratohoK ver0.140
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008419
今回の目玉は各種コマンドと素質の追加だよ。別所にてもっとSMをって意見をもらったので増やしたぞ!
### 追加
+ 日常フェラの地の文のパターンを増量。
+ 新コマンド「腹パン」を追加。効果はスパンキングの亜種みたいなもの。
+ 新コマンド「土下座」追加。効果は足舐めの亜種みたいなもの。コマンド制限多し。
+ 経験「輪姦経験」と素質「肉便器」追加。詳細は後述。
+ 「肉便器」所持者用デイリーイベント追加。
+ 日常フェラの地の文に、「肉便器」用分岐追加。
+ 素質「苗床」追加。
+ 経験「獣姦経験」と素質「雌犬」追加。
+ アイテム・コマンド「麻薬」と素質「薬物依存」追加。
+ 「薬物依存」所持者用デイリーイベント追加。
+ 薬物依存を直してくれる医者のデイリーイベント追加。
+ 戦闘用素質「努力家」「哨戒」「防衛戦術」「暗殺」「弁舌」「早足」追加。
+ 統一エンドに野盗勢力が統一したとき用の特殊メッセージを追加。
### 変化
+ 「野盗勢力所属の主人公」あるいは「野党所属でSPキャラでなく1/5の判定を満たしたキャラ」も、野盗による調教の対象になるように。
+ 「なにもしない」の実行条件をほぼ撤廃。
+ 「押し倒す」・「誘惑する」判定成功時、「肉便器」を所持していると特殊メッセージが表示されるように。
+ 「会う」終了時、おねだりされる条件に「肉便器」所持を追加。
+ 金貸しと野盗身代金イベント時、対象キャラが「肉便器」を所持していると特殊セリフが表示されるように。
+ 「肉便器」所持者を、外交時に「楽しみ」として提供できるように。
+ 外来の医者イベントを独立した関数として切り出す。DAILY_EVENTで呼びだすように。
+ 野盗に逆調教されているとき、顔見知りの女が他に捕らえられていると、たまに連れてくるように(ホフゴブとかのアレに近い)。
+ 外来人、ホフゴブリン、野盗、金貸しのイベントについて、地の文で獣姦描写や薬物使用描写が出てきた場合、獣姦経験や薬物依存値が増えるように。
+ 「突貫」の発動率引き上げ、「魔力転換」の発動率引き下げ。
+ 野盗勢力が統一した際は、野盗勢力を抹消しないように。
### 修正
+ 野盗所属中に所有都市がないとき、オート操作でエラー落ちするのを修正。
+ デイリーイベントの都市・キャラ選出処理において、対象がいないとエラー落ちするのを修正。
+ 野盗調教中の誤字修正。
+ 特別訓練の「料理」が正しく実施できなかったのを修正。
+ 特別訓練のキャラ選択を正しく行えなかったのを修正。
+ 逆調教時に忠誠を誓った際、放浪フラグが立ったままなのを修正。所属国が滅んでいる場合に問題になっていた。
+ 二本挿入の継続時に拡張経験が入ってなかったのを修正。
+ A二本挿入がVコマンド用の汎用処理を呼びだしていたのを修正。
+ アナルフィストの素質によるSourceへの補正処理が快Vにかかっているのを修正。
+ COM_AUTOSELECTにおいて、排卵誘発剤とコメントされているところで絶倫丸用の処理が行われていたのを修正。
+ 野盗討伐イベントに3人送り込んで成功したとき、たまにエラー落ちするのを修正。
### 新素質について
#### 肉便器
輪姦経験300以上、欲望5以上で取得。
輪姦経験は外来人やホフゴブリン、野盗、捕虜調教の「性処理」等で増える。
あるとコマンドが大変実行しやすくなり、専用デイリーイベントの対象になる(毎ターン最大一人)。
#### 雌犬
獣姦経験500以上、欲望5以上で取得。
獣姦コマンドの効果が上昇し、特殊メッセージが表示されるようになる。
#### 苗床
触手5以上で触手出産経験100以上、かつ他の陥落系素質取得数 * 5の欲望が必要。
触手調教の効果が高くなる。
#### 新コマンド「麻薬」と素質「薬物依存」
消耗品「麻薬」を使用すると、その調教中コマンドを実行しやすくなる。ただし、薬物依存値が内部的に溜まっていき、薬物依存値が高いほどコマンド実行補正効果は薄れてしまう。
さらに、薬物依存値が存在するキャラは、その調教で麻薬が未使用の状態だと、禁断症状としてコマンドの実行判定にマイナスの補正がかかる。禁断症状は依存値が高いほど強烈。
依存値はターン終了時に自然減少するが、非常に高くなると「薬物依存」を取得してしまう。依存値が一定以上下がらなくなり、禁断症状がさらに強烈になる。
また、依存値が高ければ高いほど、薬物依存患者専用のデイリーイベントの対象になりやすくなる(毎ターン最大一人)。
薬物依存治療用のデイリーイベントで綺麗さっぱり治療できるが(というかそれでしか消せないが)、発生率は高くない。
なお、野盗が逆調教で確実に使用するようになっているので気をつけること。
### 戦闘用素質など
+ 努力家 戦闘勝利時の能力の伸び幅が大きい。
+ 哨戒 防御力が上昇。
+ 防衛戦術 都市の防衛時、防御力が大幅に上昇。
+ 暗殺 敵部隊の一人を強制的に部隊から外し、クールタイムを付与する。
+ 弁舌 敵部隊の最大2割の兵をこちらに寝返らせる。
+ 早足 部隊が敗北したとき、自分が捕縛される確率を半減させることがある。野盗など特殊処理をしている勢力相手には無効で、コンフィグで捕縛率100%にしていても無効。
Kあなたがストイック系鬼畜を驀進している
キメセク解禁ktkr
TWの純愛色出てきたのは口上がでかいのかな?
信頼度が上がりにくいさとり様を時間止めずに落としたいみたいな話がちょくちょく出てた感じ
>>16
乙
Kはアブノーマル鬼畜路線を突き進んでるな
とにかく拷問だ、拷問にかけろ!
Kの素質いっぱいになってきたから後天的にアンロックしていく感じはどうだろう
恋慕コースか服従コースでタイプが違うみたいな
TWの口上を最近書き始めたんだけど、一つ書くのにほんと時間かかるなこれ。
形に出来る人はすごいと思うわ。
やっぱり完成させる秘訣は地道にこつこつ作り続けることなのかのう。
むしろKはこのままアブノーマルを突っ走って欲しい
拷問系コマンド充実させて欲しいな焼き鏝とか水責めとか首絞めとか
エロ以外で堕として服従させるほうが楽だし
藍口上のせいでいままで手をつけてなかった藍攻略でこんな時間になってしまった…
明日早いのにどうしてくれるんだ!(喜
時姦系の部分がとくにたまらんちん
Kで主人公となってるキャラの口上を表示させることってできないかな
野盗やら外来人に逆調教される機会が多いから汎用口上でも表示できればなーと、
>>24
できるだけ早く仕上げたほうがいいよ
時間をかけるとあれもこれもとなってUPする日が遠くなる
そうなると一年かかっても終わらない
所で、誰の口上か聞いてもいい?
>>28
イメージが一番しやすそうってことで咲夜さん。
まあ、完成するかどうかもわからんから、ほかにかきたい人がいたら是非かいてくれw
>>16 なんだけど、無所属都市に「弁舌」が発動するとエラー落ちする不具合があったので差し替えといたよ
ダウンロードしちゃったよって人は再ダウンロードしておくれ。すまんな。
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008419
eratohoJ今更初めてやってるんだけど
早苗様とかのどえらい浪費癖ってどうすりゃいいの?
効率いい金稼ぎとかすれば追いつくのかなあれ
>>29
やっぱり咲夜さんは重要キャラだよね
必要なら俺が背中押すよ。被ってもいい。自分がやらなきゃ誰もやらないと思って
口上が書かれている事が分かるだけでも嬉しくなる
>>30
おつです
暗殺って外来人のアレみたいに相手部隊の将兵1人でも発動します?
ワンマンアーミー的な編成(元々最低500人はつくけど)はできなくなるのかな。
>>30
乙です
Kは本家の恋姫と違ってNTRよりも、他勢力に捕まってからの陵辱の方が似合いますよね
一刀にNTRれると自分が主人公の周りに居るモブって感じになるけど、霖之助はハーレム主人公でもないし外道キャラでもないからかな
ワンマンアーミーといえば敵限定でそういうボスキャラが欲しいでおじゃる
実際の処理は通常と同じでも本来兵力になる部分をHP表示にして
弁舌がおかしになことなるだろうけど
>>31
早苗様や霊夢様はクリア後キャラクターみたいなもんで
ある程度金がかかるのは大前提 生半可な気持ちで手を出すとすぐに金が底をつく
生活の球集めて金銭感覚を育てれば少しはマシになるだろうけど、焼け石に水だろうね
K更新乙
捕虜調教で野盗達があなたに向かって土下座してるこれは恐怖刻印案件間違いない
あなたが危険な目に会うのが大好きだから別の恋姫系列のゲームみたいに捕虜調教から仕官したら夜イベで断ったら調教されるのがすごい来た
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
最強ボタンであなたの能力が参照されない
野盗に仕官すると下野出来る
【エラーの再現性】
あり
土下座する野盗…新興宗教かな?
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
妊娠記録を見ると、当該周回であなたが妊娠させた相手のあなたが妊娠させた回数が、そのまま犬に妊娠させられたことになってる
この手の趣味は無いんだけど、この記録消せるかな
>>39 で「あなたが妊娠させた相手のあなたが妊娠させた回数が」と書いたけど違うみたいでした
他のキャラの妊娠もおかしくなってた
どうもデータ移行時に発生してたみたいです
手元にあったバリアントのセーブで試したところ、0.130→0.140及び0.137→0.140両方で再現されました
>>37
最強ボタンですが、アレはNPCが部隊に武将を設定するときの処理をそのまま使って実現してます。
で、その処理は歌唱や料理による補正なども考慮に挿れるので、その値次第では武闘や知略が高くても漏れることがあります。
他に考えられる原因として、その処理では「自分の政治パワーが行動可能な奴全体の政治パワーの何割かを占めるキャラ」等々を選択から漏れさせているというのがあげられます。
なので、小勢力においてはものごっつ強力なキャラだと漏れる可能性があります。
それはそれとして、好感度も従属度もみんな0の状態で好感度の補正設定が「倍率」のときに最強ボタン押すと落ちるバグを見つけたので、直しときます。
「野盗に仕官して」というのは逆調教で忠誠を誓わされたときの話ですか? それは仕様です。下野できない期間が設定されるのは、勢力に無所属でターンが経過したときに誘われるイベントにおいてのみです。
いうてそれも変な話なので、逆調教で士官に同意したときも設定されるようにしときます。
>>39
表示上のバグでした。改行用に確保してあるローカル変数と、犬の妊娠記録の読み出し先とが被ってました。あくまで表示上の問題なので、娘さんの子宮は無事です。
パッチは出しますが、はよ直したいときはTRAIN/PREGNANT_RECORD.ERBの96,97,103行目のLOCAL:12をLOCAL:500とかそれくらいのやつにしといてください。
野盗統一エンド実装されたのか。139で統一したら野盗が解体されちゃったから泣く泣く統一直前で下野・旗揚げして統一したよ
と思ってやってみたら早速致命的なバグを発見したよ。野盗党の僕激おこだよ
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
野盗で統一してエンディングを見た後、既に捕らえていた捕虜が全解放されてしまい最後に滅ぼした勢力と放浪中だった武将以外調教出来なくなる
【エラーの再現性】
あり
まだ金貸し斬れるようなっとらんとかうせやろ?
俺のプレイが一々中断されるねんで?わかる?この罪の重さ
なら修正パッチ作ればええやん
じゃあパッチ自作して上げろよ
44を性奴隷にするパッチ作ればいいのかな?
とりあえず>>44 には「ルールやマナーを守らない輩に、何かを要求する権利はない」って言葉を贈る
他所様で身内ネタはしてはいけない
>>44 みたいな文体で読み手の心象を悪くした結果、作り手側が作ろうと思えば作れるパッチを作らなくなるとか思わないんだろうか?
つーかただの荒らしじゃん
どんだけ釣られてんだよ
すまん、口上書く上での質問があるのだが、
PRINTL
PRINTFORML
PRINTFORMW
PRINTFORM
これらの違いを誰か教えてもらえないだろうか。
一応、文が表示される際に止まったり一気に表示されたりって違いがあるのはわかるのだが、
構文の理解は出来てなくても、これくらいはしっかりと把握しといたほうがいいような気がするから。
PRINTL ……PRINTではできない改行をする
PRINTFORML ……%CALLNAME:MASTER% のような変数を単語として表示し、なおかつ改行する
PRINTFORMW ……上にWAIT機能を追加したもの
PRINTFORM ……PRINTFORMLから改行機能をのけたもの
こういう感じだったと思う
>>54
わかりやすい説明感謝です。
>>55
どっちかというと実際にやって憶えるっていう面があるからどんどん書くといいよ
楽しみにしてますぜ
Emueraのwikiの拡張文法→命令のページに詳しく書いてある、けど情報多すぎてつらいかも
基本は「PRINT」でそこに各種のオプションを追加していくと考える
「PRINTFORM」ならFORM文法の使えるPRINT
末尾にLがついたらそこで改行される
逆に言えば「PRINT」「PRINTFORM」だけだと改行はない
末尾にWがついたら改行した上で入力待ちをする(クリックかEnterキーで次に進む)
FORM文法は>>54 が書いたように
文字列変数なら%%で数値なら{}でくくればその内容を表示してくれるすぐれもの
口上なら%CALLNAME:TARGET%とか%CALLNAME:MASTER%とか使うかも
こんなテストをするとわかりやすい
LOCAL = 1
LOCALS = あ
PRINTW %LOCALS% {LOCAL}
PRINTFORMW %LOCALS% {LOCAL}
PRINTVやSの使いどころがみえない
>>58
PRINTVの字面だけ見るとコピー機でVコピーしてるみたいな情景が
複写経験+1
TWの改造してみたい人フォルダ>口上関連に超初心者向けPRINT系命令口座があるんでよろしければ。
本当に最低限のことだけですが実例つきで説明してます。
コピー機のスキャン部分にケツ載せて取ろうとしたら壊れるからやるなよ、いいか絶対にだ!
冗談抜きにそれが理由の故障多いらしい
このスレのせいで無駄知識が増えてしまった…
ケツを印刷できるコピー機の発売が待たれる
女尻だけを映す機械かよ!
わかさぎ姫をコピペする作業が始まるお…
まあ正直PRINTFORMWとPRINTFORMLの二つしか使わない
実質PRINTFORMLってPRINTLの上位互換だし
なんか処理の速度が微妙に違うとか聞いたことはあるけど微々たるものだからなあ
そういえば局部の写真を集めるような要素はありそうでないな
YMの収集品に写真はあったが、写真だけだし
我侭な意見になっちゃうけど、
これから口上書く人はPRINTFORMWの使いすぎには注意して欲しい
これが多いキャラ口上は1コマンドごとのクリック回数が多すぎて、自然と足が遠のいちゃうんだ…
段階が進んだり特別なイベント以外は1〜4~6行で1~2クリックでステータス変動までいけるとありがたい
1〜4~6行のほうはともかく、PRINTFORMWのほうは本当に…
そういや昔どっかのスレでV部分をスキャナーした痴女がおったな…
>>70
ヒント:右クリック
>>72
それだと口上も全部すっ飛ばされるじゃないか 口上が見たくないわけじゃあないんだよ…
多分書いた側はじっくり見せたいんだろうけど大体全部右クリしてまとめて読んじゃうな
最近は調教以外にもやる事多いからその辺大雑把になりがち
繰り返し表示される系は短く、パターンは多く
その分一度しか出ないような口上は長めに書いてる
やっぱり長さよりもパターンの多さのほうがいいのかな
なんとなく、一回に表示される口上は長さにかかわらず、
どれだけ多くても2,3回のクリックで前部表示できるようになってると読みやすい気がする。
ただし、1回しか表示されない口上や、初対面時なんかはじっくり読ませるタイプでも問題ない気がする。
地の文さえあればほんの一言でも、というか逆に一言のほうが妄想広がりやすかったりするからね
重要な出来事でもない限り何回も使うようなコマンドの口上はあっさりでもいいと思うよ
>>73
我侭だとは思わないW削減に同意
テンポ演出以上に乱用すると右クリックされ過ぎて見逃される
書かない方が描ける所は徹底して書かない方が楽だよね
例)絶頂時無言強絶頂でわずかに声が漏れる 十分の一の確率でつーと言えばかーと返す
特に問題が出やすいのは会話口上
6連続会話朝晩の合計12回それを毎日書くとなると最低でも18種類は必要になって剛の者にしか描けない
二十四節五曜六曜七曜還暦節目限定会話数値暴露なにかしらを活用して上手くやらないと話題が枯れる
裏技として慧音先生の構文講座口上なんて手もある筈だけどこれってもうある?
一回しか無い奴ならともかく調教は作業化しやすいから余計になー
愛撫に3行使うならいっそ3つにわけてくれと思うことはある
>>74
>>最近は調教以外にもやる事多いからその辺大雑把になりがち
この一文で何か笑ってしまったw
使用頻度の高いコマンドは短いのを複数欲しいよね
DATAいいね。5行くらいのバラしてパターン増やせた
全部見て意味が通じるようなのだとしっかり見てもらえそうだと思うんだけどどうだろう
パチュ口上みたいな巨大AAも結構好きだったな 他の人からは不評だったっぽいけど
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
特別訓練を選択時、[LOCAL:0 + 99,3}]がそのまま表示されている
{}の閉じ忘れが原因かと
【エラーの再現性】
あり
(未だテンキー派なのでPRINTFORMLはさいこうのそんざいです)
【バリアント】eraTW 4.25再修正
【導入パッチ】eraTW4.25再修正用修正パッチ 紅魔館ミニパッチ
【エラー内容】
連れ込み宿で相手の体力が尽きるとやはり取り残されて移動不能に
修正用修正パッチの「連れ込み宿中断時の挙動を修正」で直っていないか他の修正のことだった?
間違ってたらすまん
【エラーの再現性】 あり
情報提供ありがとうございます。プレイして頂いている事実も含み励みになります
前回は日常コマンドを復活させる処理を入れたつもりでした。調査させて頂きますのでお時間を少々頂戴します
口上って長文だと書いてて楽しいんですよね
でもプレイしてみると書いてる本人でも冗長だなって思う事もしばしば
なので自分は表現したいものを短い文でやれるようにがんばってる
興が乗って何十行にも渡って書いてしまうと明らかに読みにくいし書き直すのはもったいないし
というジレンマ
まあ趣味の作業なんだからして、
基本は「書く人間が楽しい」が優先で良いと思うんだけど、
程度の問題よね
長くて読みにくいと思ったことないな
長い口上読むの好き
間違って右クリックしてスクロールで上まで戻りますハイ
Kの野盗って味方になった子はあなた以外は手を出さないんだね意外と紳士
>>93
確率で普通に手を出すで
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
<<政治を教える>>
TRAIN\COMF\COMF502.ERBの40行目でエラーが発生しました:Emuera1820+v2
CFLAG:(MTAR:0):142 += (150 + ABL:(MPLY:0):政治) / POWER(2, CFLAG:(MTAR:0):122)
エラー内容:累乗結果(9.22337203685478E+18)が64ビット符号付き整数の範囲外です
現在の関数:@COM502(TRAIN\COMF\COMF502.ERBの29行目)
関数呼び出しスタック:
【エラーの再現性】
あり
あなたが妊娠出産したので行動回数をひたすら政治を教えるに全つっぱしてたらでました
個人的に思う冗長になる原因として、「”あなた”の思考を書いてしまう」というのがあるから極力そこは書かないかな
何を思って何をするかはプレイヤー次第であって、あなたとズレがあると没入感が無くなってしまう気がする
あーあなたは俺で俺は俺なんだから非常に申し訳ないけど独白入りは別のにするか拡張子変えてignoreしちゃうことはある
RRとかJの頃からやってる
つってもこれもまさに“俺基準”の程度問題で
TWだと具体的にセリフ入ってる霊夢はダメだったけどさとり様はまだオッケーだったみたいなそういうなんかそんな感じ
あなたは快感に呻きながら〜とか
乳房の柔らかさを楽んで〜とかそういうのはOK?NG?
あくまで問題はプレイヤーとの意識の差ができてしまうことであって
プレイヤーが操作したコマンドの結果やらパラメータから導かれる状態の想像はそりゃズレは少ないと思うよ
eratohoJで気力体力上昇イベントONにしても上がらないんだけど
どうすりゃ気力体力って上がるの?
その辺りは名無し目無し主人公と名有り顔有り主人公の好き好き
プレイヤーが一人称として参入するか読者である三人称なのかの違いじゃないかな
俺はTW霊夢口上好きだよ
主要キャラは主要キャラの書きにくさがあるし勇気あると思ってる
>>100
仲良くなってからイチャイチャしたりイキまくると
>>100
桃食え
天子ちゃんの桃尻食べてるけど上がらないよ
うーん直接意見もらうまでは今の路線で行ったほうがいいかな
途中で雰囲気変わるほうがアカンよねえ
正直ネタ切れかけてるし直す時間もない
ある作家が「俺は作品毎に文体が変わるって言われるけど作品にとって最適な文体を選んでるだけ。文体は作品に奉仕せねばならん」
みたいな事言ってたけど、これって口上にも当てはまると思います。
その口上にとって最適と思われる表現法を選べばそれでいいのでは。
>>106
なるほど、なんか名言っぽい
キャラが勝手に動いてストーリー作るみたいな
そういう独立させる考え方大好きです
>>100
地味に複雑な条件があったような気がした
たくさん消費しないと上がらないとか使い切ると上がらないとかそんな
あーなるほど
いっつも気力使い切ってたから悪かったんだな
ほどほどにします
>>107
その人の名言っぽいのをもう一つ。
「作家性なんてものはエゴだ。エゴを捨ててひたすら作品に奉仕しろ。それでも残る通奏低音があるならそれが作家性」
カッキェー。
一理ある
>>110
マスターヴォーパル=サンかな?
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
オート設定を自動にして行動終了→主人公が資金を払って兵を動員したらエラーが出るっぽい
SLG\SLG_AI.ERBの1531行目でエラーが発生しました:Emuera1820+v2
LOCAL:12 = MAX(FREE_STR:(LOCAL:0) - ABL_50_POWER, 0) * 1000 / FREE_STR:(LOCAL:50) * AI_PRIORITY:(COUNTRY_AI_TYPE:(ARG:0)):0
エラー内容:0による除算が行なわれました
現在の関数:@CHECK_COMMANDER_BEST(SLG\SLG_AI.ERBの1436行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_AI_INVASION.ERBの621行目(関数@SLG_AI_INVASION_CREATEUNIT内)
↑SLG\SLG_AI.ERBの68行目(関数@AI_ACTION内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの130行目(関数@COUNTRY_TURNEND内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの16行目(関数@SLG_TURNEND内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの135行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの29行目(関数@EVENTTURNEND内)
【エラーの再現性】
あり
地の文も足してえろさをパワーアップじゃぐへへと思っても
やっぱりセリフだけの方がすっきりするかなあという迷いが尽きない
>>95
あーーーーーーーー同じ教育64回してオーバフローした奴ですね。
修正しておきます。
>>113
コンフィグの好感度による補正の項目が「倍率」になっていて、かつ勢力内に好感度も従属度も0か非常に小さい娘がいたりしませんか?
もしそうなら、それは兵動員じゃなくて別のところの不具合(確認済み、次で修正予定)です。
>>115
>コンフィグの好感度による補正の項目が「倍率」になっていて、かつ勢力内に好感度も従属度も0か非常に小さい娘がいたりしませんか?
それでした。オート設定とか兵動員とか関係なかったのか。お騒がせしました。
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
金貸しに好感度23,000依存度従属度16,000くらいの親愛恋慕恋人付きキャラを送り出す。
1回目の売春でいきなりあなたへの愛情よりも、娼婦としての生活の楽しさが上回ったとなり、
恋慕親愛恋人失うレベルでの数値変動が起きる。(流石に即落ちすぎませんかね!?)
んでそのターン終了すると、そのキャラが何故か恋慕取得する。
次のターンでの2回目の売春でまた恋慕失う。
一応ログ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/img/eraT0008422.log
バグじゃなくて仕様だったらサーセン・・・
>>117
LENDER_TRAIN_MSG.ERBの最初にこう書いてあって・・・
@TRAIN_BY_LENDER(ARG:0)
VARSET LOCAL
;好感度と従属度を失っていく
CFLAG:(ARG:0):好感度 = MAX(CFLAG:(ARG:0):好感度 - MAX(CFLAG:(ARG:0):好感度 * 9 / 10, 200) , 0)
CFLAG:(ARG:0):従属度 = MAX(CFLAG:(ARG:0):従属度 - MAX(CFLAG:(ARG:0):従属度 * 9 / 10, 200) , 0)
この式の通りだと、好感・従属ともに一回で一気に9割失う計算になってるような。
たぶん、式中の *9 がいらないんだと思うんだけど・・・どうなんでしょう?
【導入パッチ】eraTW4.25再修正用修正パッチ 紅魔館ミニパッチ2
【エラー内容】
前日に誰かの部屋に泊まって、そのキャラが寝ているうちに他のキャラの部屋に行くと直前のキャラが寝ている
起きるといなくなる
【エラーの再現性】
あり
>>119 は朝に限らず体力が減って寝ている状態でも確認しました
【導入パッチ】eraTW4.25再修正用修正パッチ 紅魔館ミニパッチ2
【エラー内容】
紫の依頼が無限に発生する 依頼をその場で断っても次のターンにはすぐ依頼を聞くコマンドがある
依頼内容は空で達成条件も報酬もない
依頼リセットをしても発生する
【エラーの再現性】 あり
紫だけの症状なのはわからないが、萃香とか霊夢の依頼は正常に動作している
依頼リセットでミスった可能性もなくはないので、他の人に同様の症状がでていないか情報求む
どうでもいいことなんだけどkキャラCVだとcflagで父親設定できないんだな
汎用娘をそのまんまさとりこいしに移植してさとこい実娘プレイをしようと思ったんだけどCFLAGが機能せず父親が不明のままで無理だった・・・
質問なんだけども、
素質の[妖怪][神霊]って能力確認の何処かを見れば確認できる?
現状だと妖精孕ませ、妖怪孕ませ、神霊孕ませってあなたの能力確認3ページの肉体情報に出る?
過去verセーブの引継ぎなんだけど、それでもちゃんと獲得できるのか不安になってきた
最悪セーブ弄る必要あるのかなぁ
種族は普通の素質と一緒に表示されるよ
昨年のデータ引っ張り出してアップデートしたら表示されるようになった
孕ませ系は地の分を見るに未実装の模様
>>124
アプデしても紫の素質欄に[妖怪]も[神霊]もない csv見る限り神霊みたいだけど
豊姫にも何故か[月人]がない 慧音の[半白澤]とかにとりやわかさぎ姫の[水棲]はあるのに
かなすわにも[神霊]なし…これはダメかもしれんね
地の文はないのか 情報感謝
>>123
神霊と妖怪は現行バージョンの素質だと非表示ですね。
[神霊]はなぜか非表示になってるだけなので2行追加するだけで出来ますが、妖怪はそもそも素質無しなので表示するのは難しそう。
同じ素質IDを使ってる死神、閻魔が表示されてたら神霊の素質もちゃんと反映済みです。
あと孕ませ系は表示関数が素質ID200番までしか表示しないようになってたので表示されてませんでした。巫女孕ませと同じく肉体情報の方に地の文追加します。
すまん csv見たら依姫豊姫人間だった
ニューゲームではじめても素質はあるようには見えないが…[鬼][魔法使い][仙人]とかはあるが[神霊]はないのかな
>>127
月人は人間と同じ素質IDを使ってるのでそれであってます。最新になってればどちらも月人と表示されてますが…?
>>126
ああ、なら大丈夫なのかな ありがとうございます
そして連レスごめん
>>128
もう一度確認しましたがやはり表示されてないようですが…アプデしても同様
永琳と輝夜はきっちり[月人]があるんですけど
勿論最新の4.25再修正です
華扇ちゃんが仙人だから人間扱いなんだよね
っていうかゆかりん神霊だったのか……
一昨日ようやく子供できたと思ったらアプデの影響だったのね
ゆかりんが普通の妖怪と同じだったらそれはそれで変じゃね
妖怪としては普通じゃないかもしれないけど神霊かと言われるとう〜ん?って感じだったから……
【バリアント】eraTW 4.25再修正 (パッチ無し)
【エラー内容】csv内、相性設定の記述ミス
キャラ何人かに、下のような形で相性を設定されている者がいる
>相性,52,鈴仙;110
レイセン・依姫・豊姫で確認。例の場合「相性,52,110;鈴仙」がおそらく正しい
今の話題でCSVファイル確認してて見つけてしまった・・・
【バリアント】era紅魔館protoNTR0023
【導入パッチ】パッチまとめ15_12_01
【エラー内容】会話拡張「勃たなくなった事について話す」の実行可能判定が「MASTERの勃起最大値が300未満(299以下)の場合」となっているため
実行可能にならない(ペニス用貞操帯で減少する勃起最大値は300まで)
【エラーの再現性】あり
【エラーの解決方法】
ComF300ex12_勃たなくなりました.ERB の23行目
ELSEIF MAXBASE:調教者:勃起 < 300 を
ELSEIF CFLAG:調教者:ペニス用貞操帯着用 == 0 && MAXBASE:調教者:勃起 <= 300 へ書き換える
>>121
こっちも紫と魔理沙で空依頼が発生してるわ、もちろん依頼リセットは選択済
ただ依頼リフォーム前のバージョンから引継いだデータで発生して今バージョンからの新規データでは今のところ発生してないから
バグなのかなんなのかがわからなくて調査中って感じ
>>79
>裏技として慧音先生の構文講座口上なんて手もある筈だけどこれってもうある?
亀だがないと思う
強いて言えばeraえーりんのえーりん口上がシステム面に言及してるって意味で近いか?
亀さんありがとう階段に来てうちの妹に足扱きされていいぞっ
よく考えたら寺子屋の生徒にera教える先生なんて駄目白沢過ぎる
>>138
兄の方は使えないんですかね?
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_12_05を公開しました。
※以下の不具合を修正しました。
スレ200 >>135 会話拡張「勃たなくなった事について話す」の実行可能判定不具合
ご指摘ありがとうございました。
>>140
お疲れ様です
>>128
ニューゲームで調べたところ綿月姉妹双方とも[月人]を持っていたので過去verからの
引継ぎセーブ&UPDATEでは月人が付与されないのかもしれません
>>133
求聞持記には確か神の如き能力〜なんて言われてた気がするが神ではないよね
小町も[神霊]みたいだけど、是非曲長の末端の船渡しが神なのかと聞かれるとちょっと疑問だし
穣子静葉は神だってはっきり言えるんだけど…国津神天津神じゃないからかな
>>136
verupで消された依頼がなくなったキャラの空依頼が発生するのはわかるけど、そちらでも残ってるキャラだけか 謎
りばーす東方触手宮やってみたけど、何種類もポイントがあるのに何にどのポイントを消費するか書いてないことが多くてつらい
種類ごとに色変えとかしてくれないだろうか
【バリアント】
【導入パッチ】
本体のみ
【エラー内容】
オートモードで君主が自動で会談を行うとエラーが発生
早苗が小町と会談を行ったようです
SLG\SLG_AI.ERBの1531行目でエラーが発生しました:Emuera1820+v2
LOCAL:12 = MAX(FREE_STR:(LOCAL:0) - ABL_50_POWER, 0) * 1000 / FREE_STR:(LOCAL:50) * AI_PRIORITY:(COUNTRY_AI_TYPE:(ARG:0)):0
エラー内容:0による除算が行なわれました
現在の関数:@CHECK_COMMANDER_BEST(SLG\SLG_AI.ERBの1436行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_AI_INVASION.ERBの621行目(関数@SLG_AI_INVASION_CREATEUNIT内)
↑SLG\SLG_AI.ERBの68行目(関数@AI_ACTION内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの130行目(関数@COUNTRY_TURNEND内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの16行目(関数@SLG_TURNEND内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの135行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの29行目(関数@EVENTTURNEND内)
【エラーの再現性】
あり
>>144
@SLG_AI_INVASION_CREATEUNITが呼びだされているので、会談時ではなく部隊編成でおかしくなってるようです
原因まで把握しましたのでしばしお待ちください。
TW小傘さんが可愛くてちんこ柔らかくなった
金貸しに借金の方に取られたサニーが七百期ほど経っても帰ってこないんだが
もしかすると永遠に帰ってこない仕様?
借りた額は10万ぐらいだから途方もない額ってわけじゃあないと思うんだが
紅魔館NTRをプレイしようと思って本体0023を解凍しようと思ったらパス求められまくるのはそういうもん?
俺何か見逃してたりする?
リードミーを見逃しまくってる可能性だな
あとはwikiを見てない可能性か
>>149
分かったもう少ししっかり見てみるよありがとう
原因だと思って直した部分が実は関係なかった時は焦るよね(言い訳)
eratohoK Ver0.140用 自動編成処理修正パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008427
・AIタイプによって編成時に能力値の重要度を変更させていたが、それを司る配列を直接操作していたのを修正
関数側で一時保存する配列を用意してそこに格納して処理するように
・好感度補正が倍率型の場合、評価値が最低1になるように調整
また、SQRTが整数値を返すのを失念していたので計算式を少し変形
本体に上書きしてお試しください。
>>146
ODの移植なんだけどね
他のOD口上も移植して欲しい
調べてみたらナズと響子口上は改変再配布可なのね
原作でも神と神霊あたりはややこしいからねえ
・神奈子 神。神霊(求聞口授)
・諏訪子 神。八百万の神。神霊ではない(求聞口授)
・秋姉妹 神。八百万の神(八百万の秋の神)。諏訪子に習い神霊ではない
・雛 厄神様。妖怪
・早苗 現人神。人間
・小町 死神。幻想郷と彼岸との間の河を案内する妖怪(花映塚tx)
・映姫 閻魔様。地獄に住む死者を裁く神(神霊という表記はない)
・空 神の力を宿した妖怪
・神子 聖人。本物の神霊(信仰を集めて神になった霊)。仙人でもある
・サグメ 神霊。月の民でもある
・純狐 神霊。純化された霊。神と言う表記はない
・ヘカT 神様。神霊という表記はない
正確性や今後を考えれば神霊は神で統一した方がいいかも・・・面倒そうだけど
ここらへんの設定、深い意味はあるのか
>>155
神霊は基本的に神話に出てくる天津神、国津神と同一なニュアンスだな
諏訪子とか秋姉妹は元が土着神だからルーツが薄い
鷲と鷹、蝶と蛾みたいに今の人間の基準で綺麗に分類するのは難しいみたいな
その違いがバリアントの動作に何か影響するのか、単に雰囲気のためかというのを聞いてるんじゃね?
今のところ妊娠くらいか?
でも原作の単語を使うんなら原作にはできるだけ合わせておいた方がいいとは思うよ
>>158
いやそういう意味もあるけど、まず原作者の頭の中にこいつは神でーこいつは神霊でーこいつは両方ーとかそういう区分分けは明確な意味や規準があるのかなって
YM準拠で適当にやりました。
直してくれる人いるならお願いします。
原作者の頭の中を知るのは原作者のみでは…?
ちょっと鬼っぽくても仙人って事にしとかないといけないとかあるしな
原作者が神主を指すのかTW原作者を指すのかTW制作者を指すのか
霊体経由で神になったか元々神または生きたまま神になったかの違いな気もする
>>162
そりゃそうだけど、それを言っちゃお終いよ(´・ω:;.:...
>>164
神主のほう
>>166
話を膨らませるというか、他の可能性を思いつかなくてごめんよ…
顔をサラサラと溶かさないで…
>>158
テキストのみで進行するゲームだしフレーバーテキストであろうともこだわり抜きたいって話だろ
すごくわかる
>>168
>>155 の質問の意図次第で回答も変わるだろうと思ったのでああ書いた次第
神主の考えについては求聞史記あたりにある程度乗ってる
口上書いてる方に役立ちそうなネタ
食生活で精液の味とか粘りにかなりの違いが出るらしい
肉を沢山食うと粘りが強くなって、果物だとフルーティーかつ甘く、渋いお茶飲んでると苦く
頻繁に出してると苦味が抜けて甘くなる、という話もある
精液描写の足しになれば幸い
>果物だとフルーティーかつ甘く
桃娘かな?
ちんこちゃんのおてんこみるくおいしいねペロペロ
胡散臭すぎる
精子のエネルギーのための糖分が含まれてるのは確かだけどね
苦いと書かれていることがしばしばあるが味自体はバリウムのように無機質な感じで臭いだけがあり口の中で乾いてへばりつく感覚が不快
というイメージ
白子と同じ味って話もあるな
簡単に入手できるんだから飲んでみればいいじゃないか。
なんにしても人間にとって美味くはなり得なさそうなもんだが、エロ創作物だとよく
おいしいおいしい言われて(甘いというパターンも多い)中毒にもなるのは一体なんなんだ
倒錯の表現だろうな。
女の子に精飲させて美味しいって言われて「マジで?それってちょっとヤバイよ、
俺の方に原因あるかもしれないから一緒に病院行こうな」って言ってくれるイケメン主人公が見たい
そして病院にて発覚する衝撃の事実!あなた妊娠三ヶ月!
えっ!?シュワちゃんが妊娠!?
A出産経験+1
射精して押し出すんだ!
>>184
それ寄生されてたんじゃね
>>184
http://i.imgur.com/3rQlqez.jpg
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_12_06を公開しました。
※小悪魔、咲夜、レミリアがあなたへのセクハラ(搾精手コキ)で一滴残らず搾りとった
とき、口上での宣言どおりに訪問者のもとへ移動する処理を追加。
>>187
男じゃないか!(歓喜)
産め神の子を!ってやつか
一時期その作者の漫画貼られまくってたなあ
男性の神秘について詳しい諸兄達ならこの疑問に答えてくれると信じて聞くけど
Kの男ふたなりってどんなイメージすればいいの
女ふたなりってのがちんこ付いてる女
男ふたなりってのはま○こ付いてる男
やおい穴
男の娘はまん○ついてない男 男ふたなりはまん○ついてる男
>>191
>>192 のいうような感じだと思う。具体的にはおっぱいありゃ女ふたなりじゃろて
ごめんsage忘れた
チンコが2本生えてる男
要するに外見がどっちに見えるかってことね
上のほうで精液が甘いとかいう話題が出てるが、それって糖尿なんじゃ……
胸があるかないかもだが内面もじゃない?
肉体的な性別と精神的な性別があるがふたなりは肉体的にはどっちでも有る第3の性別
だから精神的に男なら男ふたなりで、女なら女ふたなり、なんじゃないかなあと
eraTW4.25藍様口上Ver1.1
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008431
会話とスキンシップの分岐を大幅に変更、それと文字色を付けてみたりしました
見辛いというご意見がありましたら次回更新で変更致します
次はぼちぼちうふふ中の口上に手を付けていこうかと
いつ頃上げられるかは下半身のノリ次第
肉体的にだけだと天子とか問題あるもんな
おや、空から要石が…
精液には精子が動くための栄養であるフルクトースという糖が含まれていて…
それを甘いと感じることも有り得るかもしれない
らんしゃまヤッター!
TW口上は随分充実してきたね
女の気分次第で精液を甘く感じる事はあると見た事はある
りばーす触手宮久々にやったけどちょこちょこ仕様変わってるね
触手の数に応じて入手ポイントにペナルティつくようになったから融合進化を任意でできるようにしてほしい
あと欲を言えば、触手が成長して同名でもステータス差がつくんだから個々の触手のパラメータを確認できるようにして欲しい
お気に入りの子に名前付けて優先的に育成できるとモアベター
そういうこと考えたら自分でバッチ作るんやで
感想流したら何時も誰かがやってくれるとは限らん
【バリアント】
eraTW4.25再修正
【導入パッチ】
eraTW4.25再修正用修正パッチ
【エラー内容】
天界に行って戻ってくると元の天候に関わらず天候が快晴になる
時間停止して移動したので時間経過で天候が変わったわけではないはず
【エラーの再現性】
あり
下界の天候記録しておいて戻すとかした方が自然かな
これはこれで便利なんだけど
パッチ作りたいけどりばーすはファイル数が多くて複雑で二の足を踏んじゃう
>>208
快晴になるのは仕様で、元に戻る仕様にもなってます
が、下界の天気が晴れ(≠快晴)の時は戻す処理が働かない仕様になってますね
>>210
今ちょっと色々試したら天界で誰かのパンツくすねた時だと天候が戻らなくなるみたい?
天罰か何かですかね
「何か特定のカテゴリのコマンド」じゃなくてパンツをくすねる固有だとしたら天罰すぎる
天罰なら晴れのままってのがパンチ弱いな
エーテルの風でも吹けばいいのに
いや普通に他のコマンド実行でも元に戻らなくなってるみたい・・・?
【バリアント】
【導入パッチ】
eraTW4.25再修正用修正パッチ
【エラー内容】
天界に行って何かしらのコマンド(パンツをくすねる、頬をつまむなど)を実行し戻ってくると元の天候に関わらず天候が快晴になる
時間停止して試行したので時間経過で天候が変わったわけではないはず
【エラーの再現性】
あり
誤情報失礼しました
またおぜうがカリスマ詐欺してる
Kでぬえの反乱にパチェさんと咲夜さんが付いていった
本家恋姫に一族郎党パッチ(血族・義兄弟の引き抜き難化)が来たから移植できたら良さそう
それがあればKでよく見られる妹が姉を見捨てて早々と別勢力に降る現象を防げるのか
レミリア、ルナサ、さとりが喜ぶな
恋姫のパッチいいよね……治安とか支持率の概念持ち込むパッチがいい あれはスケベにも使える 治安が悪くなったらおファックされるイベントがおこるとか
>>借金にとられたサニーが帰ってこねぇ
最新版ですか? 最新版だと直ってると思います。
>>さとりとこいしのパパになれない
CSVで母親・父親を設定するのは困難です。
母親・父親に設定すべきは「キャラのNO」でも「キャラ番号」でもありません。IDです。
IDとはなんぞやという話ですが、Kにおいて、というか恋姫において、各キャラはキャラ番号とは別にCFLAGでIDをもちます。これはCFLAG等で別のキャラを参照する場合に利用されます。参照先のキャラがSWAPCHARAされてしまった場合でも、参照先が狂うことのないようにするための仕組みでしょう。
で、このIDってのはゲーム開始後に動的に設定されます。なのであらかじめCSVで父母を設定するのは難しいのです。@ADDITIONAL_CHARA_SETTING等で設定してやるといいでしょう。
ぬえ正邪クーデターの引き抜きは割と強制的な処理らしいから仕方ない
水を指すようで悪いが、Kの場合シナリオによっては必ずしも姉妹が同じ勢力に居るとも限らないし調整が難しいかも
Kも最近プレイヤーが引き抜くときに引き抜かれる娘の今の当主への好感度が判定に加わるようになったから
AI同士の引き抜きも同じようにすればまだ自然になるかもしれない
Kのあらゆる要素をエロに結びつけようとする姿勢は感心する
エロは偉大だからな。
信じて送り出したあなたが
進軍途中で野盗に捕えられて薬物中毒の肉便器になるまで調教されるも
それでも決して従属せず助けが来るのを待っていたら
その間に母国は滅ぼされ帰る場所を失い
野盗に身をやつしてしまうなんて…
Jで1回早苗様にしちゃうともう普通の早苗にはそのデータじゃ戻せない?
次の周回行ってもダメだし別れようとしても親愛で別れられない
紅魔館NTRであなたが野外調教される条件ってなんでしたっけ?
一度見たことあるけどセーブ消しちゃったから必要な素質とかがわからない。
藍様口上乙です!
文章短く綺麗にまとまってていいかんじ
次回ウフフ予定とかたのしみすぎる…
誤字報告です、重箱の隅をつつくようですが発見したので一応報告
もし意図的なものであれば深くお詫びいたします
【口上】
>>201
【誤字部分】
2790行目:欲場→浴場
<売却済み>
今気づいたんだが『谷』に『欠』けると欠いて『欲』ってよく言ったものだね
さとりと情事の最中に誰かが入ってくるとその者の心を読む描写が出るが
こいしが相手でも心が読めるようになっている
つまり弱点の消えたさとりに精神的動揺によるミスは決してない!と思うので不具合報告
【バリアント】 eraTW4.25再修正
【導入パッチ】 紅魔館ミニパッチ2 藍様口上Ver1.1
【エラー内容】
1)藍が寝てる横で勉強すると勉強を見てくれる口上が流れる
2)藍に押し倒されたり主導権を握られてからの口上がなく地の文も消えてるので藍が何をしてるかが全くわからない
3)自宅を地底にした時、広間とバラ園で抱き寄せると必ず人目があって抱き寄せられない
皆が寝静まった時間や出禁を使って地底に2人きりにした状態でも無理(対象以外の全キャラを出禁にした場合は平気)
4)自宅を地底にしていると収穫祭の時に広間に行った時に人間の里の広場のInfoが流れる
収穫祭以外の宴会は未調査、人里広場での仕事系だとInfoは無反応
5)自宅が紅魔館の時、裏庭に誰かがいるとパチュリー/小悪魔の私室で抱き寄せる時に人目があると出る
6)あなたが男で両刀の女キャラに対し行為判定が出る行動を取る時に男嫌いの補正がかかる
試しにその両刀女キャラの素質を両刀から人間不信に変更してみると行為判定で男嫌いの補正が消えた
両刀がどちらもOKで人間不信がどちらもNGだったはずだから設定が逆になっていると予想
7)押し倒されてアナルセックスした場に肉体情報のアナルから未開通が消えない
そのままアナルに射精した時には未開通が消えるが、射精する前に抜け出した場合は何度経験しても未開通を保つ
【エラーの再現性】 あり、ただし4は収穫祭が近いデータが他になかったので単一データのみでの調査
>>223
早苗様から普通の早苗に戻すのは無理
別れて仲間にし直すしかないがパートナー、妊娠中、育児中、相愛なキャラは別れられない模様
親愛なだけなら別れられるみたいだから他の条件で別れられないんだと思うが何にせよ現状戻せないと思う
Kでわかさぎ姫と泳いだら結構な頻度で溺れててワロタ
武力あたりに依存してるのは分かってたけどやっぱり溺れるんだなw
前スレで料理経験を効率よくためる方法の話があったけどミスチーの仕事手伝いで経験入るじゃん
演奏は今のところ未実装だっけ?
演奏を盛り込めるようなイベントを考えると
楽器所持の状態で、幽霊楽団のお手伝いとか、人形劇のお手伝いなんかをすると演奏経験がもらえるとか。
あとは人が多そうなところで楽器を所持していると演奏できて、演奏技能のレベルによっておひねりがもらえるとかかな?
金稼ぎ以外の要素を考えるなら、宴会時に楽器を所持していると、演奏技能に応じて場が盛り上がって、いつもより酔いいやすくなるとか。
いまのTWで、ほかに音楽がからみそうな要素って何かあったっけ?
まずあなぅにリコーダーを挿して
熱いケツドラム
戦闘や教養ほどの汎用性はないし料理や掃除ほどの実利はないし演奏って微妙な技能だな
吟遊詩人プレイが出来るから、なりきり要素としては需要高いと思う。
好きなあの子にお茶の変わりに一曲聞かせて股下ジュンとかたぎるやん。
ケツラッパ見た時はこいつ天才だなと思いました
>>235
雷鼓がアップをはじめたようです
おならで音楽を奏でる男の話ってあったなー
基本のドから始まって、レ、少しコツがいるファ、ラ。グッと難しくなるがソ、シ・・・そして最難関、グッと踏ん張ってミを出すっていう
しずかちゃん「ヘ長調ね」
演奏技術が未熟だと石投げつけられて体力減少か
> お茶の変わりに一曲聞かせて股下ジュン
ねーよ。催淫音波かなんかか。少なくとも自分は作る予定ないです。
プロ級ならともかく、一般レベルの演奏技術を聞いてくれる人って、その時点でそれなりに仲良いよね・・・
>>243
ネタなので反応しないでくださいw
>>244
楽器の使い方覚えたての男が最近XX始めたんだー、って執拗に聞かせてきたらめっちゃウザがられるよね普通
現実だったら殴られても文句言えないレベルだわな。
>>245
演奏すると周囲の人間や動物が無差別に絶頂して気絶するシステムとか一瞬考えたけど
絵面が相当シュールなことになりそうだし作業量も大変そうなので却下しました。
よろしければこの案でバリアント作ってください。eratohoS(セレナーデ)みたいな感じで。
>>233
虹川やアリスの仕事手伝いできたっけ?
自分がまだ楽器を手に入れてないだけかもしれんが……
なんでかelonaの演奏したら酔っ払う★を思い出したw
アリスは手伝える ただ片付けだけだったはずだから手伝える時間短いけど
虹川はどうだったかな
できません。演奏は未実装で作る予定もないです。
演奏したら演奏の値に応じた好感度とお捻りをもらえる
低い状態で演奏したら石が飛んできて体力が数千飛ぶ
植物は音楽に反応するって言うし、太陽の畑で演奏練習したらゆうかりんに笑顔で死ぬまでサンドバックにされるまで妄想した。
水があるところでラッパを吹くのを三日続けると無人島へ行けるって!?
>>254
演奏したら楽器にされるのか・・・
お茶汲みとか掃除とか、とりあえずでいれたコマンドがずっと残ってるような感じだし。
もっと色々な行動取れるようになった方がRP的に楽しいってのは思うね。
>>256
「演奏したいんでしょ? ほら、手伝ってあげるから思う存分練習しなさい」
ってゆうかりんに素敵な笑顔で殴られ続けるシチュとか、どM大歓喜なんやで…
一応なりきりモードとかあるし何かしらあっても……これ言い出すとキリないわな
演奏コマンドで場所・周りの人の状況によって収入とかなら作れそうかな
演奏は駄目でも歌ったり踊ったりは有りかもしれないね
踊りは性交の暗示として有りだし公演に乱入すればミュージカルに作りかえる健全陵辱として発展できる
> 健全陵辱
陵辱がゲシュタルト崩壊起こしてないかw
インド映画みたいにしようぜ
改造する上で手頃なツールない?
今までメモ帳使ってたんだけど
そんなに難しくないのがいいなぁ
とりあえずサクラエディタ使っとけ
サクラエディタはここで設定ファイルも上がってたしな
サクラエディタはロダに導入方法と設定ファイルが上がってるから使ってみるといい
書いてあるとおりにするだけでめっちゃ見やすくなるからな…革命的だったわ
キャラの性的な素質の数を数えて、一定数以上ならば1を返すような関数を書きたいのですが
なんとなくでも例を教えてもらえませんか?
性的な素質の説明がわかりにくいですね・・・
例えば、キャラに「快感に素直、倒錯的、献身的」の三つの素質があるかどうか調べ
そのうち2つ以上を満たしていれば1を返すような・・・
すいません、YMAEやろうと思ってるんですが
口上ってERBのファイル内に入れたら勝手に認識してくれるんでしたっけ?
YM自体最後に触ったのが2年前らしい・・・・・・何にも思い出せん
>>268
普通に
SIF TALENT:ARG:快感に素直 + TALENT:ARG:倒錯的 + TALENT:ARG:献身的 > 1
RETURN 1
RETURN 0
とかじゃあかんの
>>270 で十分だと思う FUNCTION関数にした方が使いやすいと思うけど
もうちょっと複雑な条件付けをしたいならこういうのとか
@CHARA_TALENTCHK(ARG)
#FUNCTION
VARSET LOCAL
SIF TALENT:ARG:快感に素直
LOCAL ++
SIF TALENT:ARG:倒錯的
LOCAL += 2
SIF TALENT:ARG:献身的
LOCAL += 3
SIF LOCAL >= 3
RETURNF 1
>>268
AEはmk-3とか古いverの口上そのまま入れてもだめでコンバーター使って専用に
書き換える必要があったような
で、そのコンバーター使うのにjavaインスコが必要だったっけな ぱちゅろだの0006866の奴
やったの随分昔だから今は不要かも?
正直AEと C♯の違いもよくわかってないな
>>272
ありがとう、コンバータ済みのもコンバータも見つけたので、いれたら認識してくれました。
YMAEの口上入れられた!って思ったらちゃんとできてなかったよ・・・・・・
最近上がったYM口上をコンバータ使ったらサグメ様が2000番台になって影狼ちゃんがになっちゃってるし・・・・・・
何ファイルかあるけど手動で番号治すのがよさそうやね
それともYMAEじゃなくてYMAE Mなのがいけなかったのか
ところでコンバータで変換したサグメ様口上内の@TRY_2006とかの数値は(1107が正しいはず)
全部書き換えないと認識しない?
>>268 >>271
それならRETURNF LOCALにした方が汎用性高くていいと思う
SIF CHARA_TALENTCHK(ARG) >= X
ならXの値次第で色々対応できたり
LOCAL = LOCAL * CHARA_TALENTCHK(ARG)
で倍率にしたりできる
>>229
5に関しては現状仕様ですね
パチュリー私室や小悪魔私室から裏庭が見えるのが原因でしょう
しかし私室側からは裏庭が見えても、裏庭側から私室が見えない以上、押し倒せてもおかしくない気がする
視界が通ってる判定を押し倒し場所じゃなくてその周囲から探すようにすれば出来るのかな?
eraTW4.25藍様口上Ver1_2
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008432
>>226 >>229
ご報告ありがとうございます、いずれも修正致しました
COUNTERの口上ファイル入れとかないと押し倒され時の描写が表示されないことに初めて気付きました…
次回の更新はうふふ口上をある程度書いてからと思いましたが取り急ぎうp
ついでに願掛け口上を追加。(今はいてる)パンティーおくれ
乙。なるほど、神に頼んで本人に実現される。そんな方法もあったんだね
>>257
TWがとりあえずで存在した要素に積極的な意味を持たせに行ってるのはいい事だと思う。パンツとか。
パンツ集めてパンツの神様にお願いして反発減少は画期的だったと思う。
誤字報告です
【バリアント】
【誤字部分】
捕虜の扱い>娼館 相手が浮浪者
「そして四つん這いに下○○の菊座に〜」となっていました
>>280
まあ他の拠点系だと不要な機能だろうけどね
すぐ反発されるTWだからこそ有益
Kの独立って今のところシナリオで指定されてるキャラにしか起きない?
前言ったりばーす触手宮で個々の触手のステを確認するパッチがもうすぐ完成しそう
そう・・・
そういや紅魔館NTRで自キャラって訪問者に弱味握られることってないんだっけ?
仕様かどうかわからんけどこれバグなのかと思うのはあるけど
相談していいんかな
【バリアント】
【導入パッチ】
eraTW4.25再修正用修正パッチ,eraTW4.25再修正向け ヤリマン危険日以外生OKパッチ
eraTW4.25再修正用紅魔館ミニパッチ1,2
【エラー内容】
人里の連れ込み宿で一緒に入ったキャラの体力が尽きてしまうと
キャラが疲れたと言って帰ってしまい休憩とアイテム以外のコマンドしか出ない。
休憩も数回使うと無くなって身動きが取れなくなる。
具体的に言うならば拠点に帰れない。
【エラーの再現性】
あり
>>286
戦闘して負けたら屈服はつくけど弱みとは違うね
あなたはちょろいんでもあるから弱みなんて握る必要なんてないんじゃろ
弱み握られたり首輪着けられたり娼婦紋プレゼントされたいです
感度3000倍されたいです
寝てる間に好き放題されたいです
[マゾ][倒錯的]持ち多すぎ
Kでも薬漬けとか酷いことされるようになったのに
あなたをもっと壊して! とか思うようになっちゃってるからやばいやばい
ところでKのあなたにマゾとか尻穴狂いとか付ける方法って
データいじる以外にありますかね
>>295
そこにゆうかりんがいるじゃろ?
S持ちに妖術知識付けて主導権渡して倒錯度上げて触手責めしてもらうだけの簡単なお仕事
>>296
ありがとうございます…! ありがとうございます…!
あなたの倒錯とか噴乳とかどうやって上げるんだろうとずっと思ってました
産む機械ならぬあなたをマゾにする機械
りばーすで個別の触手のステを見れるようにするパッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008433
【バリアント】eraTW4.25再修正
【導入パッチ】紅魔館ミニパッチ2+ヤリマンOKパッチ+藍口上Ver1_2
【エラー内容】
霊夢にお茶を淹れると反発刻印LV2が付く、その後謝ると許してもらえるが同時に反発刻印LV3が付く
【エラーの再現性】
無し
俺のお茶そんなにまずかったのかな……
(この味・・・隠してあった高級な奴を使ったわね!)
キスマークでも付いてたとか?
あれ恋慕とかついてなくても機嫌悪くなるから結構辛い
口では許すと言いながら目が笑っていないんですね分かります
キスマークってなんだ初めて聞いたぞって思ってログ検索したら確かにぬえに付けられてた
多分これが原因だわ、じゃあバグではないですねすいません……
キスマークって弱み握られてると付けられるんだっけ?
よくわからなかった頃は付けられたら誰にも会わないよう逃げ回ってたな
一昨日初めてやり始めたんだがYMって難しいんだな
お前らはどれやってるんだ?調教初心者におすすめのやつを教えて下さい先輩方
好きにやればいいと思うがしいて言うなら>>1 のまとめの攻略の所にあるキャラかな
大ちゃんとみすちーあたりがオススメだっけか?
ランダムキャラで素質の良いキャラ引くまで頑張る手もあるな
YMが普通にeraの調教ものでは入門でもあると思うぞ
まずは安くてデメリットになる素質の無い(少ない)キャラを買う
余ったお金でローターを買ったり、作品によってはローテ組めるように奴隷2体にする
反発刻印をつけないようにじっくり調教、開発していく
堕としたら売ったり、労役させたりしてお金を稼ぎ奴隷や道具を新調しよりお金を稼げるようにする
この基本が大事でそこを抑えてるかどうかだけよ
それができれば触手宮とかみたいな特殊なのじゃなければどの作品もだいたい応用で行けるぞ
鞭で打つだけで勝手に従ってくれる大妖精
AVクイーンミスティア
安値で買えて高値で売れる椛
映姫様
全キャラ屈指の売却価格を誇る神奈子
一番大事なのは奴隷選びだからこの辺を買っていけば初心者でもクリアまでいけるはず
初手雛いこうぜ
313 名前:節操無しさん[sage] 投稿日:2008/07/07(月) 01:34:41 ID:spt/GnAU
初era、初回雛ちゃんを購入して、試行錯誤を重ね
どうやら抑鬱と反感は上昇させるとまずいステータスだと理解する(大体10日目)
ローターなどでC重点攻撃するも、抑鬱がグングンあがり、雛ちゃんが受身の調教だと
抑鬱があがるんだな、ということでご奉仕系を混ぜて攻めること大体20日目
反感と抑鬱が10000を越えない範囲でイチャイチャせんとすること大体30日目
急に雛ちゃんが積極的になる
蜜月の日々を送ること約10日
もう二人の体の相性は抜群です
しかし、ここで無慈悲なゲームルールが僕に残酷な選択を強いる
雛ちゃんとローターとムチを最初に買ってしまった僕の懐に残るドルは
いまや$100
雛ちゃんを売らずに新たな奴隷を手に入れる術がないのだ
ゲームオーバーへと突き進む二人の甘い日々か、それとも別れを堪えて進む修羅道か
そして僕は選んだ
雛ちゃん、必ず君は買い戻す…! いまは、いまは別れのときだ…。
雛ちゃんを売却
彼女の値段は8000ちょい
その金を使いチルノやら霊夢やらアイテムに手を出すも、時は既に残すところ30日もなく
あえなくゲームオーバー
そんな私も今ではアナルバイブラー
ローション媚薬アナルバイブで神でも落とします
ただ、今でも時折思い出すのです
90日のうち半分以上をかけて心を通じあわせた彼女のことを
ビデオもアナルバイブも持たず、ローターと役立たずなムチだけで向かい合った彼女のことを
そもそも初心者は素質の細かいメリットデメリットすら分かんないし、刻印とかもよく分かんないんだよなぁ
他にも情報量多すぎだし。コマンド類も多すぎてわけわかめ。かつて俺がそうだったわ。難度easyでロードしながら手さぐりでやってた
YMは今となっては正直eratohoの中でかなり難しい方に入ると思う
これがプレイできるなら他のは大体いけるのは確かなんだけど、果たして初心者向けなんだろうかw
個人的にはJあたりの方が初心者向け。YMはどっぷり漬かりたい人におすすめ…かなぁ?
拠点系もまったりプレイできるから、こっちも割と初心者向け(NTRは初心者がまったりプレイには微妙だが)
TWの孕ませ素質って巫女以外確認する方法無いの?
なるほど…こりゃ最初からやったほうがいいな…
大ちゃんとムチ戦法で攻めて見るか皆ありがとう
とりあえずYMは調教系バリアントの中では売らなくても普通になんとかできたり
ランダムキャラでいろんな素質が試せたり、調教典ででいろんな説明あったりするんで
そういうところでも俺はYMを入門におすすめはする
YMはそのうち周回回して素質取るとか拠点を増築するとかお気に入りのキャラ愛でるとかだけになっちゃうんだよな
高難易度でキャラ落とすの楽しいって人もいるのかもしれんが
>>313
現状ないらしい
>>314
大ちゃんを売った後、erareverseの大ちゃんルートをやるがいい…
普通にクリアするだけならミスチーと愛を育んだほうが楽
ここには書ききれないほどの細かい仕様があるから慣れてきたらサクラエディタを導入して中身を覗いてみることだね
検索できるようになれば開発者でなくても得るものは多い
>>313
作っといてアップロードを忘れていた始末
肉体情報に羅列するだけの暫定パッチです。
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008434
とあるヴァリアント(eratohoA系列)には+素質しかもっておらず、デフォ主人公との相性も高いために
初手手コキ2連打で屈服刻印1つくくらい落としやすく、料理経験持ってるから恋慕後即屋台でクリアド安定の子がいてだな……
東方は性格キツいキャラと固いキャラ多いから難しいよね
電マがあればみんなビクンビクンするけど、同時絶頂で反発つくキャラとか無理ゲー
wikiの攻略ページ見ればなんとかなる
俺が始めた頃は既に充実してたからwikiとにらめっこしてなんとかやってこれた
多分これがなかったら投げてたと思う。感謝感謝。
YMは慣れると初周Phantasmも30日でクリアできるようになるからな
>>318
おお!ありがとうございます。
……?妖怪孕ませがついてない…だと……?
妖怪とは一体……うごごご!!
弁当屋としてもAV女優としてもやっていけるみすちーかわいいよ
映姫様とかの高難度キャラは相性の良いキャラを助手にしないと期間内にはまず攻略不可なのよね
>>322
おおう、ERB見たら妖怪孕ませだけ取得条件バグってました…
同じzipに一緒に詰めて上げ直したので孕ませ直してくだちぃ…
>>324
また危険日にだけ現れる種付けおじさんと化さないといけないのか……
こうなってくると妊娠関連の実績がほしいところだな
拠点系はやること無くなりやすいけど、妊娠確率低めに設定されてたのがここに来てプラスに作用してるな
妊娠関係の実績か
小産の方向向いてるから人数参照はまずいよな
思いつきだけど子供の日記帳形式とかどうだろう?こんな方向の
A月W日 らんおねえちゃんのしっぽがふえた
A月X日 ぱぱのおちんちんの先っぽ真っ黒でした!
A月Y日 ぱぱとままが柔道ごっこをしてた
A月Z日 ぱぱのおちんちんがふえた
B月A日 らんおねえちゃんのしっぽがふえた
真っ黒でした!が言いたかっただけなんだけどさ
ぱぱのおちんちん光ってた!
子供作ったら名前付けて名前と性別と誕生日記録したいけど難しいかな
欲を言えばKみたいに髪の設定も
>>316
>YMはそのうち周回回して素質取るとか拠点を増築するとかお気に入りのキャラ愛でるとかだけになっちゃうんだよな
ゲームとしては割と早いうちに飽きがくる作りなんだけど、それでもそこそこプレイできるのは口上が充実してるのが大きいと思う
口上がないA系列の他の版権系やってると実感する
>>314
ほぼera全般で通用するセオリー
・序盤は難しい素質(気丈、抑圧、抵抗など)を避け、素直持ちなどちょろい娘を狙う
・最初はローターを買いCとBと欲望と従順を上げる、VAは手を付けない
・素直になってきたら奉仕系に移行、この頃にはコンスタントにCB同時絶頂が狙える
・VA開発開始してもいいが、アナルバイブがないとAは時間がかかり処女を奪うと売却価格が大幅に落ちるので
序盤ならこの時点で売って初期資金にした方が効率的
・新たな奴隷とビデオを買い、奴隷が育って来たらビデオの収益で徐々に道具を揃える
・高額で売れる奴隷を数十万〜百数十万にまで仕上げてクリア
少なくともCB>奉仕>VAの調教順は通用しないバリアントの方が少ない
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
永琳のからSM器具を買うとどれを買っても\0で購入しましたと表示される
購入後に使おうとしてもコマンドが表示されない
(一回購入した後も何度でも購入コマンドが選択でき同じメッセージが流れる)
その後、ゲームをそのまま続け通販から鞭を購入しても鞭のコマンドを使うことが出来なかった
また、これとは別件ですがアナルビーズも購入してから使用できません
すいません再現性を付け忘れました
【エラーの再現性】
あり
>>314
あとは調合知識持ちのキャラを陥落させて手元に置いておくのも大事だな
高く売却するなら絶対必要
YMは適当にキャラ愛でてただけだったけど、攻略するのも結構楽しいな
試しに初回Phantasmやったらむずすぎわろた
助手無しだとやっぱ限界があるかね
正直YMはNormal以上クリアしたことない
高難易度でやっても特にいい事ないからな
物件が格安になるとか素質獲得とかあればまた別だが
一応即落ち取得やらPhantasmクリアの助手引き継ぎ数増加とかあるけど
これらって周回要素で一周目でやるメリットは無いよな
中身見てみたら一応初周Phantasmクリアで称号が貰えるみたいだけど
まあ自己満足だね・・・自分で好きにしたいなら低難易度から、YMというゲームを楽しみたいなら高難易度からか
初周で最高難易度クリアで素質:マジカルチンポとかご褒美あっても良いと思うの
早漏以外のチンポ強化要素ってありそうでないよな
思い当たるのはTWの精力強化ぐらい
・ドリル回転する
・外してブーメランに
・イチゴ味
・ウォーターカッター
・硬度10ダイヤモンドパワー
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?idd=0008435&mode=pass
kの独立処理を関数として独立しました
>>321
一周目Phantasmならクリア出来たけど30日ってどうすればいいんだ……
>>345 を利用してもうちょい反乱を流動的にしたいんだけど
ちょい悩んでる
キャラの素質の相性で反乱の可能性ができたり
反乱の数ターン前に予告が入ったり
反乱が連鎖的に発生したり
とか考えてるけど、そもそも反乱するキャラの選択方法をどうするべきか悩む
まさか毎ターン全てのキャラの条件をチェックさせるわけにも行かないし
数ターンごとに無作為でキャラ選んで、条件判定が無難かな
>>342
先行者になろう
>>345
メルラン穣子を体力減らしすぎないようにローテしてギリギリラインで能力上げながら売却して、エリスでブーストしたあと
永琳助手で藍買って処女再生とパイパンでブーストして売る。母乳出るまでリセットするのもいい。これが自分の攻略法
もっと別の攻略法で縮められるかもしれないけどほとんど理論値レベルだと思う
ID変わってるけど>>321 です
>>340
地獄の勲章が付くとへる子が買えるようになる
YMの藍様口上のせいで敬語キャラだと勘違いした
甘えてくるお姉さんタイプってなんであんなに養いたくなるんだろう
>>348
なるほどなあ全員非処女か
大妖精とか買うよりそっちのほうが早いんだな
>>344 が色々パスを試しても落とせない
Wiki見直してくるか
チンポの強化っていうとなんだろうな
エロゲだと媚毒効果あったり、中出し続けると自分の言いなりにできるとかあったっけか
『媚毒精液』で媚薬と同じ補正つけるとか、『催眠精液』で好感度上昇に補正付けるくらいかねえ
ネーミングセンスがないからみんな○○精液になっちまうなあ
肉棒+99
うそなもんですか
おちんぽけるひゃあしゅごいぃぃぃきれいになちゃうのほぉぉぉっぉぉ
>>344
パスは大文字ERAです
すいません拡張子変えたあとシフト解除し忘れてました・・・
界面活性精液
つけて拭くとしつこい油汚れが簡単に落ちる
ちんちんから石鹸出るマンになってガンコな汚れや壁の奥深くまで根付いたカビ等を退治するのだ
膣の奥まで強力浸透!
他人の精子だけを殺す精子
射精するとチンコが外れてそのまま膣をふさぎ貞操帯となる
なお、あなたは死ぬ
じっくり二年くらいかけてYMのハーレムエンドを38種類達成した俺
PC買い替えを機になんとなくeratohoでググる
……!?YMAE?YM(C#)?えっなにそれなにそれそんなの出てたの
とても満足に遊び切れる気がしない……
取り敢えずYM(C#)で調教師Lv5を目指します……
ゲーム的に楽そうなのはどこに射精しても妊娠するチンコかな
手こきでも妊娠する
ゴミ箱「あなたの子よ」
取得した時点で後は消化試合になっちゃうような極端な強化はいらないかな
恩恵が実感できる程度の効果はあるけど劇的な変化はないぐらいが丁度いい
もしくはRPGで船を入手したときみたいに選択肢が広がるようなの
>>348
メルラン購入できなくね?
と思ったらYMCSでやってた・・・色々バランスが変わってるのね
チンコの強化なんかしたら最終的にコウノトリさんみたいになりそう
>>356
確認しました、乙です
汎用化させるのに必要な引数と口上用のイベント番号とキャラ別特殊処理の整理と確認をするか
りばーす触手宮用触手融合パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008438
ちんこの強化・・・勇者にくぼーか
最強の魔剣(意味深)を作ろう!
処女膜前後で量子化して処女を奪わずにセックスできる量子化ちんこ
中出しすると相手の気力体力をごっそり奪う代わり、気力体力の上限値を引き上げる超神水精液
寝てる相手を挿入のショックで起こさない麻酔ちんこ
料理に仕込むと高評価になる隠し味精液
強いアルコール分が含まれていて相手を酔わす鬼殺し精液
亀頭部分が膣内に残って快感を与え続ける寄生体ちんこ
寝ぼけた頭じゃこんなものしか思いつかない
触手でよさそう
触手でいいや
鬼以外も急性アルコール中毒で死にそう
(精力増強系や絶倫なんかがちんこ強化に当たるんじゃないだろうか)
(真珠埋め込んだりバイブ機能つけたりとか)
相手に一切の反感や苦痛を与えない極楽ちんぽ
バランスぶっ壊れるってレベルじゃないな
>>353
>チンポの強化っていうとなんだろうな
>エロゲだと媚毒効果あったり、中出し続けると自分の言いなりにできるとかあったっけか
無意識のうちに注いでおくだけで屈服上げたり中毒にできるTWあなたは標準装備してると言えるかもしれない
チンポ強化の話題結構続いてるね
やっぱりみんなチンポ大好きやね
【バリアント】
【導入パッチ】
本体のみ
【エラー内容】
拠点防衛時の戦闘で特定の部隊と交戦しようとするとエラーが発生、この時の敵の兵数は96
同時に現れたもうひとつの部隊と交戦した時は問題なし、この時の敵の兵数は6435
霧の湖においてホフゴブリン軍の<ホフゴブリン・ホフゴブリン・ホフゴブリン>部隊と天子軍の<あなた>部隊が衝突しました
天子軍の計略発動!
天子軍はホフゴブリン軍に夜襲を掛けて戦果を上げました
SLG\SLG_FUNCTION.ERBの1149行目でエラーが発生しました:Emuera1820+v2
LOCAL:0 = SQRT(ARG:0 * 10000)
エラー内容:SQRT関数の引数に負の値が指定されました
現在の関数:@POWER_0625(SLG\SLG_FUNCTION.ERBの1146行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの807行目(関数@BATTLE_CALC内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの347行目(関数@BATTLE_UNIT_TO_UNIT内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの271行目(関数@COUNTRY_TURNEND内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの30行目(関数@SLG_TURNEND内)
今こそワシが育てたシステムをチンコに導入しよう
機動エレベーターにするんだ
勝手に動き回る自立ちんこも遠くないな
もしかして:クイーン
いま最強の剣をつくってるから、邪魔しないでくれる!?
ここに最速伝説ちんぽを起てよう
お前ら冷静になれ
その剣はあくまで子孫を残したり気持ちよくなったり気持ちよくしてあげるための道具であって
剣そのものを目的としてはサーベルタイガー的破滅を招きかねんぞ
そうだな。まず伸縮自在の技術を習得しないと
股間の性剣の話から生物の絶滅まで話が広がるとは
捕まって性器改造されちゃって云々みたいなシチュの話かと思ったら
だいぶ違ったでござる
子孫繁栄に関わる話なんだから生物の絶滅に繋がっても何もおかしくない
既存の生物のちんぽの形状や機能をコピーする方が穏当だろうか?
別にあなたが頑張らなくても訪問者がいれば子孫繁栄しまくりだな
犬のように抜けなくなったり、豚のようにえげつない精液になったりするのか
衣玖さんをふたなりにして天子ちゃんが空から精液撒けば男なんて必要ないよ(過激派)
子孫繁栄か
そうか。ぶちこんだ相手を子孫にすればいいんだ。若返り機能付きで
このちんぽをロリコーンと名付けよう
>>394
例の音楽が脳内再生されるんだが
>>379
んんnーーーーー???????????????????
天子軍とホフゴブ軍の攻撃力・防御力のどれかが負の数になってたんだとは思うんですが、なーんで負の数になってるのかがわからんです
参考までに再現性の有無と、コンフィグの兵力補正・継戦ペナルティの設定・敵勢力への戦闘力補正の設定あたりを教えていただけるとなんとかなるかもしれないですしならないかもしれないです
ならなかったらPOWER_0625の引数にMAXかける対症療法します
>>392
豚のようになったところでNTRがないバリアントだと二発目以降に邪魔になるだけの気が
逆にNTRバリアントの竿役は基本的にあなたより精力が強いのであなたを強化したところで無駄になる気がする
つまり訪問者ちんぽを豚ちんぽに?
それはもう出来るはずドリルちんちんって豚ちんちんのことだよね?
>>396
兵力比の戦闘修正がっつり、継戦の戦力低下なし、敵戦力への戦闘力補正NORMAL、再現性あり
エラー発生時のセーブがありますので一応うpしました
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008440
行動終了後に兵力が少ない方のホブゴブリン部隊とあなた部隊が戦うと発生するようです
>>379 ,396,400
確認、いつもの64ビット目到達による符号反転の可能性が高いと思われます。
>>401
なるほど!
計算後に数値がマイナスになってたら__INT_MAX__でもブチ込むようにしておきますね
時止め+獣姦…ハッ(閃き)
わりとマイルドだったTWへ一気に鬼畜要素をぶちこめそう
そもそも時止め解除時に快楽が一気に来る系のオプションか裸or突っ込んだまま解除出来るオプションがあれば
時止めの正しい使いかただよな
正しい使い方は掃除だよ(真顔)
掃だよな(真剣)
時止め解除時に快楽は一気に来てるんじゃないかあれ
清掃快楽経験+1
巫女・妖精・妖怪・神霊の孕ませ素質を獲得し、無事非生物も孕ませられるのを確認した
TNTNの存在が一段階昇華したようで嬉しいが通知がないのよな 肉体情報の加筆時に地の文表示って難しい?
無自覚清掃経験+1(藍)
藍しゃま、尻尾が汚れていてよ
ガンダーラの動画みたいに尻尾がくるくる回るんだろうな
TNTNの存在階級って言霊感よ
>>410
全部取ったら実績から万能孕ませ習得できる、という形にしましょうか。
>>403-405
すまん、俺は獣姦ダメなんだ。
現状でも十分アレだけど、突っ込んだまま解除とかあんまり派手なことをやって日常生活を続けられる方が不自然にしちゃうと
色々と齟齬が出て面倒だしその辺スルーするとのめり込めなくなるというか、まあ端的に言って俺の趣味です。
大味なエロとかあんまり好きじゃないしそういうのは他にいっぱいあるので独自路線を模索していく予定です。
>>409
ふたなりにバックで突いてもらいながら雑巾がけする派生コマンドなら構想したことあります。
>ふたなりにバックで突いてもらいながら雑巾がけする派生コマンド
業が深い・・・
コマンド名は赤いトラクターで
>>416
業が深いというかもうわけわからんわw
ギャグだろw
誰かと繋がったまま散歩行って掃除してる
存在とか怖すぎて逃げる
幻想郷にも受け入れ拒否されそうな妖怪だなw
なら旧地獄に放り込んでおこう
それ向き的にますます床が汚れるだろうに
下がって行けばいいのさ
成程、このコマンドで絶頂してしまうとカウンターで相手から床を汚した罰として
バックでつながったままスパンキングされて加虐ソースも入るのですね。そこまでは考えつきませんでした。
つまり後退しながら雑巾がけしていけばいいのか
その状態で掃除すると自分の愛液を拭くために後退することになるけど、自分でちんぽに押し付けるという羞恥プレイでもあるなw
腰を壊しそうな年寄りには厳しいプレイだが
後ろから突いている存在があなたのバックする勢いに負けると
掃除を舐めているのかとあなたに怒られるんだな
あなたがオトコならアナルをふたなりに突いてもらうコマンドになるわけか
エロと掃除の融合とか正気かよ!?
上級者向けすぎてワロタwww
TWの独自路線は独自路線すぎる
紅魔NTRでいうならお嬢様たちの身体をふきふきして清掃したいという気はする
訪問者さんに汚されたおまたを綺麗にして屈服度うp
後向いて掃除したら転んじゃうからな、フェラしながら掃除すればいいんだ!…あ、駄目だ、俺が転ぶ
そういえばTWって、弱み着いてたら紅魔館NTRみたいに押し倒されたりするのん?
>>434
押し倒されたり、アナルにローター入れられたり、キスマークつけられて他の子の反感が大変なことになったりする……ハズ
もっと色々なお仕置きされたい
踏まれたりお持ち帰りされたり
他の娘が居る中で無理矢理あなたと繋がって正妻宣言したり
>>436
くるみ割り
帽子掛けのフックにアナルで吊るされたり
>>434
むしろ戦闘能力がそれの判定にしか使われない現状(オプション)
一時期戦闘能力を見て強制押し倒しできるパッチを自分で作ったけどどうも微妙だったので上げなかった
一応一部のコマンドや好感度の計算とかにも使われてるよ
Kで犬の子を産めるようになったのは仕様だよね?
犬としかしたことないのに父親不明というのは、犬が複数いたということなのか
我輩は犬である。名前はまだ無い。
なぜか調教に使う動物たちを繁殖育成改良していくeraが頭に浮かんできた
もう自分はいろいろダメな気がする
eratohoK ver0.145
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008442
ハローボーイズ。Kのメジャーアプデだよ。
最初に大事な話なんだけど、Readmeにある「改変・流用について」に手を加えたよ。Kでは
・その部分(口上なら口上ファイルとか)の制作者本人以外による同人・商用への改変、流用は不可。ただし、Readmeなどで特別に許可を出している場合はその限りではない。
とさせてもらうね。Readmeにその辺特に書いてない場合はコレが適用されると思っておくれ。
でまぁ楽しい話をするけど、今回の目玉は各種デイリーイベントとコマンド、素質追加とかだよ。あとmegatenよろしくタイトルにAA置いたよ。
金貸し斬りたいっていう発言もあったから斬れるようにしといたよ。皆どんどん斬っていこうな^^
### 追加
+ タイトル画面にアスキーアートを採用。megatenのアレにあこがれて。
+ コマンド「おねだり」追加。
+ コマンド「露出プレイ」と実行用アイテム「首輪」を追加。
+ コマンド「遠隔調教」と実行用アイテム「遠隔通信用スキマ」を追加。
+ 素質「風説流布」と「手練手管」を追加。
+ デイリーイベント「素質トレーナー」を追加。
+ デイリーイベント「他国からの士官要求」を追加。
+ デイリーイベント「他国からの資金援助要請」を追加。
+ デイリーイベント「傭兵が軍に参加」を追加。
+ 金貸しイベントに、金貸しを斬る選択肢を追加。
+ ニューゲーム時のあなたエディット画面に、能力の平均値について言及した文を追加。
+ ドレミー口上を取り込んでなかったようなので取り込み。やきもきさせてすまんの。
+ 外交の要求において、「薬物で言うことを聞かせる」を追加。
### 変更
+ パッチ取り込み。
+ 各キャラの性能調整。
+ アリスの母親として神綺を設定。
+ 外交の会談について、仕様を変更。
+ レティ、永琳、勇儀の三名の「巨乳」を「爆乳」に。
+ 金貸しの担保にとられているキャラは、IS_FREEにてフリーでないと判定されるように。
+ 逆調教の「忠誠を誓わせる」にて士官することになった際も、しばらく下野できないように。
+ 「放尿する」において、膣内・腸内挿入状況をより正確に把握し、地の文やコマンド名に反映できるように。
+ 捕虜調教時、助手が怒りや悲しみによって帰るように。助手が帰らないことを利用した「助手の調教」を不可能にする措置。
+ 色に関する定数を関数で扱うように。
+ 金貸しの返済期限デクリメント処理を、@LENDER内に移動。
+ 各種小規模デイリーイベントの発生時にDRAWLINEを追加。
+ 能力ランク表示の閾値を修正。BとCが出やすくなった。
+ 各所に散らばっていた輪姦処理を@FORCE_FUCKとしてまとめる。
+ LOSE_RELATION_TALENT内に、好感度・従属度・依存度を0以下にする処理を追加。
+ いくつかのイベントに関して、単純な選択肢をASK_MULTIおよびASK_MULTI_JUDGEに置き換え。
+ 捕虜調教の調教内容選択において、「前のページ」「次のページ」「決定」に数字を表示するように。
### 修正
+ 捕虜の調教「性処理」の誤字を修正。
+ 警告レベル0で怒られるところを修正。
+ 外交会談にて「楽しみを提供」したときの誤字を修正。
+ 部隊編成の「最強」ボタンを押したときに落ちることがあるのを修正。
+ 野盗勢力所属で統一したとき、捕虜がすべて解放されてしまうのを修正。
+ 特別訓練にて、選択できないキャラの表示がおかしかったのを修正。
+ 妊娠したことがある場合、妊娠回数表示にて犬を孕んだことがあると表示されるのを修正。
+ 子供の教育時、一つの教育方針を実施し続けるとオーバフローを起こして落ちるのを周世い。
+ 部隊戦闘時、兵数補正がオンの状態で兵数の差があまりに大きいとエラーを起こす問題を周世い。
+ 変数表の「推しメン」用の変数割り当ての記述位置がおかしかったので修正。
### 能力値について
武闘をほぼ全員下方修正。武闘90以上はフラン・空・依姫の三人。
三能力はそれぞれ平均52程度になったので、シナリオ作成ニキ等におかれましては参考になさってくだち。
あとガッタガタだったヒストグラム(10区切り)を多少まともに。
Readmeにも書いてるけど、全キャラの能力値一覧表はこちらです。開発に使ってるんで未公開のものが混じることがあるけど許してね。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cKeuMvkQAOYJuTPucaMD-2llKT_WRG3xemrBh0u6R-c/edit?usp=sharing
### 外交「会談」について
金を送る場合の必要額と効果量は支配都市数に依存するように。支配都市が大いほど、額と効果もあがる。
楽しみを提供する場合、どんなプレイで相手を楽しませるか選択肢で選べるように。プレイによって効果量算出に参照される能力が異なる。
### 新素質について
+ 風説流布 ターン終了時に他国からの所属勢力への好感度を確率で上げる。外交の「会談」と「醜聞を流す」において、確率で効果量を増やす。
+ 手練手管 外交の「楽しみを提供」において、確率で効果量を増やす。
### 薬物で言うことを聞かせる
対象が素質「薬物依存」を取得していることが条件。
このルートで言うことを聞かせると、要求を通すたびに相手の薬物依存値が上昇する。
### 放尿について
今までは「AがBに挿入しており、AがCに放尿を見せつける」というシチュエーションにおいて、膣内放尿扱いにならなかった。
今回、コードを見直すことにより、これを実現できるようにした。
### デイリーイベント「他国からの要求」について
他国が士官or金を寄越せと要求してくる。応えれば関係改善、拒否すると悪化。
野盗も要求を出してくることがあり、この場合は使者を斬ることもできる。
乙です
いつもながら更新量が凄い
ひゃっほーい
乙です
乙です
とうとう金貸しが薬売りの後を追うのか
どんなAAなのか楽しみで早速起動してみたら丸っこいアルファベットがでっかく出て、なんかロックマンのロゴを連想した
更新乙
AAがeratonoに見えて某ブラウザゲーム思い出した
早速謎のエラー
【バリアント】eratohoK ver0.145
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
SYSTEM\_FUNCTION.ERBの2571行目でTHROWが発生しました
THROW @COLORで指定されていない色が指定されました。
THROW内容:@COLORで指定されていない色が指定されました。
現在の関数:@COLOR(SYSTEM\_FUNCTION.ERBの2493行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\MAP.ERBの131行目(関数@PRINT_SLG_MENU内)
↑SLG\MAP\MAP_DEFAULT.ERBの336行目(関数@DRAWMAP_DEFAULT内)
↑SLG\MAP.ERBの304行目(関数@DRAWMAP内)
↑SLG\SLG_SHOP.ERBの43行目(関数@SHOW_SHOP_SLG内)
↑SHOP\SHOP.ERBの62行目(関数@SHOW_SHOP内)
【エラーの再現性】
あり
>>440
気になる……
やっちゃった テヘペロ
>>452 の修正しといたのでダウンロードしてくれてた60人くらいのひとたちはお手数なんだけどもう一回DLしてくれると嬉しいな
ついでに薬売りを斬る選択肢が選べなくなってる
>他国が士官or金を寄越せと要求してくる。応えれば関係改善、拒否すると悪化。
技術売買・・・世界の敵・・・狂犬の飼いならし・・・
士官をよこせと言われたから信じて敵国に送り出したぬえが独立して味方に降伏するなんて……
Kで自国の防衛部隊と敵国の侵攻部隊がぶつかるだけでもりもり敵対数値が上がっていくんだけど
これってどうにかならん?いくらなんでもノーガードで領土を差し出すのが友好って変だと思う
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
SLG\DIPLOMACY_TALK_SEX.ERBの726行目でエラーが発生しました:Emuera1820+v2
TIMES 満足度 1.25
エラー内容:TIMES命令:引数が足りません
現在の関数:@DIPLOMACY_TALK_SEX(SLG\DIPLOMACY_TALK_SEX.ERBの4行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\DIPLOMACY_EACH.ERBの484行目(関数@DIPLOMACY_TALK内)
↑SLG\DIPLOMACY.ERBの392行目(関数@DIPLOMACY_MAIN内)
↑SLG\DIPLOMACY.ERBの101行目(関数@DIPLOMACY内)
↑SLG\SLG_SHOP.ERBの105行目(関数@EVENTBUY_SLG内)
↑SHOP\SHOP.ERBの111行目(関数@EVENTBUY内)
防衛する>敵キャラ捕らえる>兵隊譲る>捕虜交渉で兵隊と交換
これで何とかやりくりしてたなー。今のバージョンはよくわからないけど。
借金返済時に金がない場合選択肢を選ぶことができません
二つとも黒色です
神子をタチ役にして調教されようと捕まったら牢屋に神子勢全員入ってきた
そして屠自古が神子に腹パンしだした、なにこれ
野盗とか第三者に犯されるイベントはどれもエロいんだけど誰にやらせても同じになるのがちょっと寂しい
この分岐で処女非処女に開発具合に巨乳貧乳貞操その他ってやると死ぬのはわかるけど
俺の環境が悪いのかわからないけどeratohoK0.145を解凍しようとしたら「書庫が壊れています」と出て解凍出来ないんだが…
>>464
ウチは解凍もできて動作確認もできたから
環境が7z書庫に対応してないかDL失敗してるかのどちらかだよ
>>465
解凍ソフトはlhazだし他の7z形式の奴は解凍出来るし
何度DLしても解凍出来ないんだが…環境が悪いのかたまたま運が悪いのか…
.7zの解凍は7-Zip使えって昔から言われてるから
>>466
じゃあアプリかOSの7zバージョンが古いんだろう
書庫ファイルにもバージョンがあるからね
最新の7-Zip使うかシステムフォルダ内の7-zip32.dll、7-zip64.dllを更新すれば良い
なんかKのタイトルのAAみて接着剤のパッケージが浮かんだ
>>461
すみません解決しました
なんで旧バージョンに上書きしたんだろ
それと
ELSEIF RESULT == 1
PRINTFORMW 実は返済できそうにない。申し訳ない。金はなるべく早く、必ず返す。%ANAME(MASTER)%は正直に伝えた
PRINTFORMW 「……ふーむ……。まあ、仕方ありますまい。返せないものは仕方ありませんからな」
PRINTFORMW こちらの誠意が伝わったようだ。%ANAME(MASTER)%は胸をなで下ろした
CALL RENDER_CHOOSE_GIRL
CALL LENDER_CHOOSE_GIRL
LとRが違ってました
Kの調教時間制限弄りたい・・・弄りたくない?
むしろ他のバリアントに比べて長過ぎるくらいな気がする。体力と気力無視して突きまくれるし。
自軍の人員増えるとまた1ターンに時間かかるしねえ
最初のうちは5人以上突いてたら体力切れで倒れるよそこそこの料理長と経験が上がってきたらエロゲの主人公らしい性豪っぷりを発揮できるけど
Kは交流終了時に相手が能動的な場合、向こうから押し倒してきてほしい。
甲斐性なしぱっちみたいに、草食系のあなたが、肉食系NPCに食べられる展開がほしいです。
交流時にお任せコマンドとかあっても言いと思うの。
ショタあなたで草食系プレイとかしたい。
押し倒しはあるでしょ
前スレで既出だったら申し訳ないが
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
紅魔館正門でなんかやるとその場所にはいないキャラの移動が変な形で表示される
>静葉が【仕事を手伝う】にやってきた
みたいに前回コマンドが移動先として表示される
【エラーの再現性】
あり
あなたが政務を行っていると、部下が来客を告げた
あなたが使いをよこしてきたのだという
あなたといえば、こちらよりは格下の勢力だが……
いずれにせよむげに扱うわけにはいかないので、あなたは早速会うことにした……
あなたの使いが持ってきた話は、こういうことだった
昨今は戦いが激しくなり、我が国は資金繰りに困窮している現状である
ついては、あなたから金179335ほど援助してくれないか
こちらから出せるものは特にないが、両勢力の友好関係にとって大変有意義であると思う……
一人芝居なのかドッペルゲンガーなのか
もしくはKあなたは大量に量産されている兵士だったのか…?
雑兵だとしても普通兵士は同じものを大量生産したりできません
忍殺かスターウォーズの見すぎでは?
忍殺とスターウォーズへの深刻な風評被害
クローンあなたがいれば掃除も楽になるし3pもできるんだよなあ
うーん欲しい
クローンとか成り代わられて追放されるENDまっしぐらじゃないですかやだー
> こちらから出せるものは特にないが、両勢力の友好関係にとって大変有意義であると思う……
改めて見ると凄い文だなこれ、金くれ、礼はしないけど俺と仲良くなれるからいいでしょって
せめて実際には守る気のない適当な口約束ぐらいはしようよ
逆襲されそう
>>477
前スレ783に修正ファイル上がっています
783 :あなたの名前を入力してください:2015/11/28(土) 19:02:04 ID:ytzClq5M
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008405
eraTW4.25ちょっとバグ修正用修正パッチ
>>485
マジか
すまない
うちのあなたなら分身も仲良く鞭で叩かれて喜んでそう
>>483
相手が格上ならともかく、格下から言われるとやっぱり腹立つよな
これで援助の代わりに一晩君主を抱けたり、士官の一人を渡したり、
あるいは対象勢力所属武将からの好感度が上がるとかあればいいんだけど
格下の相手なら代償に抱けないとメリット無さ過ぎるよね。
格上に脅されて金と当主or部下を選ばされたりっていうのもアリだよね
代償に自由にしていいよと差し出された娘にあえて紳士的に対応するみたいなロールをしたい
素質[人質]とか
酷い目に合わせたり寝返らせたりすると所属先の好感度が下がる
監禁しないで会うコマンドだけやってると好感度が上がりやすい
陥落させた元人質を会談に同行させて期限が来たから帰っていいよ、えっ帰りたくないの?もう君のご主人様には会えないかもよ?
そこまで言うならしょうがないね、じゃあ元ご主人様にお別れ言おうね、じゃあこの娘は貰っていきますね(^^)ってやりたい
ODの口上で改変可の奴を輸入してみたいな、派生元だしそんな苦労しねーだろ。
と思っていたら時間停止時に喋りまくって絶望。時間停止フラグの有無による分岐全コマンドにつけなきゃなんねーの!?
というわけで手間を省くため、次回更新時は指定したキャラは口上持ちでも時間停止時は強制的に地の文のみの表示にする関数を実装します。
だからTW口上書きで時間停止分岐作るのがめんどい、停止時まで書く気はないって人はもう作んなくて大丈夫。多分年内更新。多分。
(∩´∀`)∩ワーイ
クリ○ゾンの同人誌系時間停止ならともかく、TWの時間停止システムと口上の親和性は悪いよね
【バリアント】
eratohoYM AE M Ver4.231
【エラー内容】
MAIN\SYSTEM\0MAIN.ERBの1631行目でエラーが発生しました:Emuera1821
SIF MAXBASE:9 <= 0
エラー内容:キャラクタ配列変数MAXBASEの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@RV_CHARA0(MAIN\SYSTEM\0MAIN.ERBの1626行目)
関数呼び出しスタック:
↑MAIN\SYSTEM\0MAIN.ERBの187行目(関数@SELECT_GAMEMODE内)
↑MAIN\SYSTEM\0MAIN.ERBの100行目(関数@EVENTFIRST内)
【エラーの再現性】
あり
ゲームモードREVERSALを選択すると上記エラーが発生します。
他のモードでは確認できませんでした。
>>495
念入りに停止中の肉体描写が書けるなら良いとは思うんだけどねぇ
別にアンカーつけなくてよかったわごめんね
【バリアント】eratohoK ver0.145(再々うp)
【導入パッチ】修正パッチ(8443の)
【エラー内容】
SYSTEM\_FUNCTION.ERBの2571行目でTHROWが発生しました
THROW @COLORで指定されていない色が指定されました。
THROW内容:@COLORで指定されていない色が指定されました。
現在の関数:@COLOR(SYSTEM\_FUNCTION.ERBの2493行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_INFO.ERBの218行目(関数@TMP_SHOW_COUNTRY_RELATION1内)
↑SLG\SLG_INFO.ERBの77行目(関数@SHOW_COUNTRY_DATA内)
↑SLG\SLG_SHOP.ERBの108行目(関数@EVENTBUY_SLG内)
↑SHOP\SHOP.ERBの111行目(関数@EVENTBUY内)
再現性:あり
>>452 と同類のエラーが潜伏していたようで
>>494
>時間停止フラグの有無による分岐全コマンドにつけなきゃなんねーの!?
これ見るにひょっとして置換ツール使ってない?
置換停止
【バリアント】eratohoK ver0.145(再々うp)
【エラー内容】
YSTEM\EVENT_DAILY\LENDER.ERBの162行目でエラーが発生しました:Emuera1820+v2
エラー内容:指定された関数名"@RENDER_CHOOSE_GIRL"は存在しません
現在の関数:@LENDER(SYSTEM\EVENT_DAILY\LENDER.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\EVENT_DAILY.ERBの12行目(関数@EVENT_DAILY内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの161行目(関数@TURNEND_LIFE内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの9行目(関数@EVENTTURNEND内)
置換停止をして痴漢する?
すまねえ
オネショタプレイできる方法はないか?
ショタがお姉さんを犯すではなくお姉さんがショタを犯すプレイの方だ。
…TWだと前者になってしまうし…
Kで出来るな、一応
revでCSV弄るといいぞ
好色、好奇心、貞操無頓着、器用な指先、習得早い、楽観的
道具使い,、献身的、汚れ無視、快感に素直、舌使い、慎重、意地悪
V敏感、受け身、腰使い、魅惑、B敏感、回復早い、巨乳
こんな感じでひたすら手コキやフェラで優しくしくれる
多分初日で童貞も奪われる
オネショタは大抵ショタ攻めじゃないか?
個人的には妖精とのロリショタちゅっちゅが大好きだ
やはりTW咲夜さんには専用の時姦カウンターが必要なのか
Kで金貸し斬れるようになったそうだけど、更新してからまだ会ってないので要望というか妄想。
あなたが借金のカタになった経験があったら、”処刑”みたいに「実際は幽閉してる」みたいな展開がほしいかも。
それで実はおちんぽ奴隷になったあなたがお忍びで陵辱されに出かけるとかあったらいいな。
>>504
リバースでいいんじゃね?
見えているのかと聞いているのだ!咲夜!
お前がしましまぱんつを懐に入れた時点で、私が時を止め返した
お嬢様のパンツは、私の物よ――
クレクレして申し訳ないです
女あなたで楽しめる口上教えて下さい先輩方!
Reverse天子はプレイしました。とてもよかった…
咲夜さんと二人で止まった時の世界をデート、という妄想が浮かんだ
皆止まってるなら人里広場でもうふふ出来るよねうふふ
いつでもどこでも二人っきりになれるなんて素敵ねうふふ
代わりに浮気はすっごいリスキーだよ
見えているのかと聞いている
ニート乙
見えすぎちゃって困るのぉ〜♪
Q お嬢様がぱんつをはいてるのは何故ですか?
S お嬢様のドロワは私のものですわ
A もうはいてません
本当は時間停止中も動けるくせに時姦されちゃう咲夜さんを思うと勃起する
あなたは私の旦那異論は認めませんわ(キリッ)
こんな咲夜さんが可愛くて孕ませたいと思った時には既に行動が終わっていた
咲夜さんの時間停止カウンター自体はCOUNTER_SELECT.ERBのSIF FLAG:70 == 1に && ARG != 15を足すだけで実現できそう
FLAG:70にビット相手が時止め中を足すとなると改造箇所が多くて辛い
時間停止中も動ける設定だと抵抗したり他の女の子へのイタズラを邪魔しないのかとかコマンドの時の文が矛盾するとか
時間停止中だと好意や恭順が入らない分岐がついてる部分が山程あるとかその改造が茨の道というのは容易に想像がつく
>>519
元ネタのジョジョだったら時止め能力者は時間止められても意識を保っていられるけど東方もそうだとは限らんし
時止めしてない状態で時止め食らったら普通に認識できないって解釈で納得してる
咲夜さん介入してくると紅魔館で動きにくくなるからなあ・・・
>>513
Jムラサしか知らない
J蓮子忘れてた
咲夜さんの前だと須臾を操って輝夜の前だと時を操ってるんじゃね
単純に咲夜さんよりも上位の能力ってことでいいんじゃないの?
あなたが干渉している間は時が止められないとかさ。
そうでもしないと紅魔館でいっさい行動できなくなると思うわ。
時が止まってる相手に悪戯して、生理的反応のある体を好きに玩べて、尚且つ解除時に快感が一気に相手に行く。
能力としてはチートだと思うw
時間停止は早いもの勝ち
こっそり止められると咲夜さんでも全く意識出来ない
手を繋いでれば止まった時間の中を一緒に動けるみたいな脳内設定
咲夜さんは加速とか遅延とか空間拡張とか色々出来るみたいだし、扱い慣れてて応用の幅が広いイメージだな
咲夜さん専用コマンド時止めデートとかロマン有る
時止めデート中にナニするつもりなんですかねぇ……
eraTW4.1ちょいくらいにあった本体の意見書ってファイルのに書いてるテキストの設定がよかったなあ
咲夜は時を止めれる存在として気になってるけどあなたは同じ存在である咲夜が気に入らないみたいなのが書いてあったやつ
Jやり始めたけどすごいなこれ、別ゲーだけどちゃんとエロい
と言うかパートナー選択の数値がちゃんとキャラらしくてちょっとびっくりした、
これを機に他の作品にも手を出してみようかしら
Jは日常系eratohoの祖ですぞ
マジかよ知らなかった妖夢いじめてくる
>>500
サクラエディタについてる奴しか。
まあ各口上ごとに分岐つけるよりシステム側で一括してやってくれた方が楽でしょうし。
>>504
TWは相手主導のカウンターを拡張してくれる人を募集しています。
【エラー内容】説得中にエラー
SYSTEM\EVENT_SETTOKU.ERBの31行目でエラーが発生しました:Emuera1820+v2
LOCAL:0 = REL_LIKE:(ARG:0):(ARG:1) * (1500 - REL_HATE:(ARG:0):(ARG:1)) / 1500
エラー内容:キャラクタ配列変数REL_LIKEの第2引数(-1)は配列の範囲外です
現在の関数:@RELATION_VECTOR(SYSTEM\EVENT_SETTOKU.ERBの29行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\EVENT_SETTOKU.ERBの78行目(関数@SETTOKU_RELATION_UP_CHECK内)
↑SYSTEM\EVENT_SETTOKU.ERBの13行目(関数@EVENT_SETTOKU内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの181行目(関数@TURNEND_LIFE内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの9行目(関数@EVENTTURNEND内)
久しぶりにKとTWプレイしたらそれぞれ独自の進化を遂げててしゅごい
攻め滅ぼして捕虜にしたレミリアを調教しまくって
忠誠を誓わせた次のターンにもう一度呼び出して
[おまかせする]を選んだら即ビンタされた
カリスマ感溢れたビンタ
>>528
モノクロの世界でモノクロの紅葉を鑑賞しながらお互いだけが色付いている中で人目を気にせずイチャコラバカップル展開も有りだと思うの
>>529
あなたが咲夜さんを時姦する。咲夜さんが抵抗せず時姦孕ませを受け入れる。『両方』できるのがいいよね
>>533
てっきり口上ファイルを分割した際に使い始めたとばかり
5種類程試した末「けんおき」を推薦します
サブフォルダも含めた複数ファイルに複数行→複数行の置換が可能なシンプルなフリーソフトです
弱点はサクラエディタ起動中は弾かれる事と空白文字の視認性です
正規表現をオンにしているとうっかり地獄を見る事が多いです
;記入チェック
を
SIF FLAG:70 == 1
RETURN 1
;記入チェック
に置換すると多分、一分で時間停止時無言を実現できます
新コマンド追加時やテンプレ改正にも威力を発揮してくれる筈です
少し目を離すとすごく更新されててちんぽ乾く暇がなくて困る
ところで最新バージョンだとなんか無双しにくくなってる?>eraK
武闘800のあなたでも単独だと守備500も突破できなかった
魔法使い3人娘だと普通に突破できたけど
>>534
差し支えなければセーブデータいただけます?
誰が誰に説得した時に起きるかも
時止め能力がばれる前は仕事を手伝っても窓拭きぐらいの軽い仕事を任されるだけだけど
能力がばれた後は半日かかる仕事を時間を止めれば一瞬でしょと言われて押し付けられる
そんな感じの能力バレ分岐を用意した咲夜口上を作ろうとして
まず時間停止時に喋らせることが出来ずに挫折している
そもそも時間停止中に確率でキャラを動かす分岐の作り方も分からないというね
なるほど
revをちょっと改造すりゃいいのか
ありがとう
Kは服従程度だと閨に呼んですぐ悲しんだり怒ったりして帰るからな服従ってなんだよという哲学
そりゃあアレだよアレ
体は堕ちてるけど心は堕ちてない的な
145はちょっと不具合まみれや テストプレイが足りてなかったねすまんの
無双できないような気がするのもそのはずで、例のオーバフローして負数になる不具合修正時に計算式を狂わせちゃったからだよ 直しとくね
>>541
時間停止中に口上を出すだけなら、FLAG:70で分岐取って時間停止中の口上書くだけでいいんじゃない?
地の文に関しても、TRAIN_MESSAGE呼ばずに書けば矛盾も出ないし
会話とかの時間停止中に出ないコマンドを使いたいのなら、
COMABLEの方に手を入れて咲夜さんの時は使える様にって条件足す必要があると思う
移動関連はMOVEMENT関係でFLAG:70でストップかけてるところを探し回って、
咲夜さんの時だけその処理をスキップすればいけるかも知れないと思う
ただ、時止め中も咲夜さん動かすなら情事を見られたとかその辺にも手をつけないと、
咲夜さんが拠点に来てるときとか紅魔館にいる時とかに好き勝手できないって点で、人によっては不満が出てきそうな気が
時止め中も咲夜さんが動けるなら、咲夜さんだけ時止めでパンツ盗めなくなるようにしないとおかしくなるし、
時止め移動中でもとっ捕まってパンツ発見されたりとか発生する様にしないといけなくなって、パンツ集めるのめちゃくちゃ難しくなりそう
反発刻印3とかつけちゃった暁には地獄見そうな予感
咲夜さんも時止めできるんだからあなたの時止め中も反応できるだろう、って言うのはわからないでも無いけど
せいぜい、お互いそういう能力持ちだってわかるくらいで、相手の停止中には反応できないって扱いの方が無難じゃないかなぁと思わないでもない
静止した時の中を動けるのはたったひとりでなくてはならない…
止まった時の中はひとり……このANATAだけだ
動かそうとするとシステムに手を入れることになるしな
時間停止発動時に確率で時間停止無効のフラグを立たせて
立ってる間は咲夜さんが動くってのが理想かな
なんにせよ例外を設けようとすると作業量がすごいことになるからなー
戦闘能力依存のTPS消費合戦で咲夜さんのTPSを0にしたら好きに嬲れるって浪漫だけど、
実装しようとしたら地獄なんだろうな
てか、ほんの一秒でも時間停止する間隔がずれたら、相手が動いてても自分が動けないってなる筈だし
同行中でタイミングを合わせられる様な特殊状況でもないと、同時に時間停止出来ないと個人的に思う
ってことは、時止めデートなら出来そうかも?
恋慕あたりを条件にして、咲夜さん同行中に時間停止を選んだ場合のみ同行状態維持、
かつCOMABLE関係の時止めで出ない部分を、咲夜さんかつ同行中の場合だけ出る様にすればなんとかいけるかも
そういうパッチ作ってみようかねぇ
ついでに、姫様ともそういうの出来たら楽しそう、姫様のは厳密には違う能力だけど
>>534
説得をしようとしたキャラが直前に死亡していないか確認してみてください
>>539 ,545
1箇所コピペミスがあり攻撃側の戦闘力が防御側にも適用されています
SLG_TURNEND.ERBの851行目を以下に変えてみてください。
LOCAL:13 = POWER_0625(LOCAL:13) * (RAND:401 + 800) / 4
こういうミスに気付きにくいのがLOCAL変数なんだよな
兵力15000の我軍が計略発動しても 兵力2の拠点が落とせなかったりした
ケンシロウとレイだったんだろうか
>>553
自分でローカル配列作っても、忘れるときは要素の書き換えを忘れるのでなんとも言えないよ(実体験)
>>554
おまえ牙一族だったのか
>>546
構想としては>>549 のように時間停止無効フラグを作って、そのフラグが働いているときに動くってのを考えてた
そうすれば咲夜さん以外も時間停止世界に連れて行ける分岐やイベントも作れるだろうと思って
Kあなたチート杉わろた
それでもプレイヤー(俺)が慣れてないせいで所属勢力が滅亡寸前に追い込まれる
Kは難易度普通までしかやってないけどルナサ勢力でずっと引きこもってたら士官がすっごい集まって楽しい
経済力ドベでも圧倒してる気分になれる
滅亡する前に下野して敵対勢力に拾ってもらって昨日までの戦友を捕虜調教
うーんこの鬼畜
経済力ドスケベに見えた
TWの咲夜さんは移動のとき離れた場所でも1回で移動できるって程度でもいいような気もする
スケ…透け透け…透明人間
あなたなら透明になれそう
透明化か。夜這いが捗るな
透明化は気付きそうな連中が多いのが珠瑕だけど、時間停止にはない反応が返ってくるのがよさそう
なにかあったらサニーミルクのせいにできるし
相手の反応があるのはいいよね
今のYMできるだけ最新の口上やパッチを導入しようとすると結構面倒くさいことになってるな
TWは咲夜さんだけ例外にしようとすると、労力と結果が見合わないんだよね。
一人のためだけの仕様を導入するとか現実的じゃないと思う。
さとりんみたいに口上でコントロールできればいいけど無理だからな。
おとなしく、あなたの能力のほうが上ってしといたほうが楽だと思う。
口上だけで表現できるし。
YMCSじゃダメなのか?
入ってないの何個かあるけど殆どの口上が最初からあるよ
透明化は……全口上全コマンドに分岐条件足さないと普通に反応しちゃうからやめてください……
透明化なんて実装したらTWのコンセプトがブレブレになってしまうので専用ヴァリで…
というかほぼ口上が特別な日常ヴァリアントになるな
>>568
咲夜さんのみ例外とするよりも、例外とするCFLAGを追加したほうが処理的にも単純だった
時間停止処理を飛ばしているだけだからソース類を弄らなくていい点も楽で良い
今のところは咲夜さんが仕事中の時のみフラグがオンになる仕様だけど
いつの日か時間停止連れ出しが出来る日が来るかもしれない
しかしMAP作った時もそうだけど、詰まった時は一人で悩むよりもスレで相談したほうがいいな
色んな意見が刺激になってモチベに繋がるわ
その辺の資質ならTalentでもよさそうなんだけど
どう判断してCFLAGと使い分けてるのだろうか
主に頻度の違い
Talentはキャラを示すのでみだりに変更しないもの
CFLAGは変更が前提の通過点の旗
TCVARは一日で消えるもしくは頻繁に変わるもの
>>569
あー…忘れてた
例外化ができると任意の相手に時止めないでもあなた同様に動けたり意識を持たせられるようにして、
里の大通りでプレイする一種の羞恥プレイができるな。
他は止まってて気づいてないとはいえ、なんかこういうシチュって時止めものであったりするじゃん?
>>573
CFLAGじゃないと咲夜さん以外との時止めデートできないからじゃない?
いいっすねえ
かなり夢は広がるのだが
時姦レイプ(設定によっては孕ませ付き)というかなりの凶悪犯罪やってることバレるからな…
つ…つまり「なんか中出しされた気が…?あ、あなたー!」みたいな展開もあり得るのか…!(ポジティブシンキング
もう時間停止姦はこりごりだ〜!(黒背景が丸く抜かれて顔だけ出ている部分が閉じて終了)
懲り懲りにはならなくてもどうせ精力使うなら反応がある相手の方がいいや、
時間停止は移動と掃除とコレクション用でいいよねってなる
時間停止と時間封鎖は違うのだ…
睡姦で寝てるか寝たふりかぐらい違うのだ…
IHOUあなたと聞いて婦警咲夜さんが取り締まりにきましたわ
その咲夜さんちんぽに弱そう
TWで緊縛中怒らせてもウフフキャンセルされないのを拘束プレイにも適用したいんだけどどこ見ればいい?
時間操作能力持ちと仲良くなってからあなたも能力を
持っている事を打ち明けると色々手伝って貰えるように?
仲良くなる前に気が付かれると全員にばらされたり
抵抗されるようになったり先手を打たれたり…
era咲夜に近づいてくるな
えらいこっちゃ
それに近いのはさとり口上でやってるから、あとはバランス次第さ
男は度胸
あああああああああああぁぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁ華扇ちゃんのおっぱい!!!
華扇ちゃんのおっぱいで、かせかせしたいよおおおぉぉぉおおおおおっっっっっっっ!!!!!!
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008444
eraTW用茨木華扇口上ver0.4
正常位口上追加
バグ修正(たぶん)
クリック数の削減
CFLAG使用
オマケのエロSS等
readmeに書き忘れたけど、半分人柱版なので注意してください
CFLAG関連でよからぬことが起きるかもしれません
最初は中に出していいですよって言ってくれるけど中だししてそのうえでイかせると精液が体に染込んじゃって
そのあとは中だしされそうになるとちょっと焦る華扇ちゃんかわいい
でもうまく条件付けできてないかもしれない
かせキチ来たな
【バリアント】eratohoK ver0.145 コマンドと素質とイベント大幅追加 金貸しも斬れる!(再再うP
【導入パッチ】eratohoK ver0.145 修正ファイル
【エラー内容】自軍の君主が金を無心に来る
「あンたやめて!それは兵の給食費!」
「うっせー軍師がガタガタぬかしてんじゃねえ!倍にして返してやらァ!」
軍費から引かれて軍費に入るならわけわからんことになるねw
小遣いだったら勘弁して下さい
自分が君主じゃなかったら、君主がある程度好き勝手動いちゃってそれのコントロールに四苦八苦するのも面白くはあるかもしれない
>>596
それができると傭兵プレイなんかが捗る!
何度もお願いとか命令を断ってると怒ってやめさせられたり
お仕置きされたりとかできたら…
それはむしろ宰相プレイでは
傭兵なら見切りつけてとっとと離れたがるだろう そこを君主が体で(ry
>>591
乙!婦警華扇ちゃんと枷枷プレイしていいぞっ!
>>598
有る程度戦果出してたら引き止めるためにそういう
方向になるとか仲良くなってる状態で他の所に行ったら
戻って来ないか誰か使者を送ってきて逆夜這い発生とか…
それを捕まえて今の君主に突き出すとか(ry
がんばって会談をセッティングして敵対勢力を減らそうとするあなた
しかし勝手に全方位に喧嘩を売っちゃう狂犬依姫ちゃん
政務の合間に必死に広報活動して兵力を増やすあなた
その兵力を逐次投入してすぐに消耗する駄犬依姫ちゃん
もうこんなところにいられるかと放浪しようとするあなた
体でそれを止めようとする雌犬依姫ちゃん(なお愛撫一回で激怒
あなたがヒラ武将の時と君主の時での出来る行動があまり差別化されてないので
君主になった時の自由感とか特典感がちょっと弱いんだよね
相対的にヒラ武将はもうちょっと不自由にしても良い気がする
例えば閨は君主か君主に愛されてないと出来ないとか
君主以外だと君主が勝手に行動したりとか
は、ストレスたまるだけか
家臣のくせにKあなたの権限大きすぎじゃないのっていうのは確かに思う
実際 ヒラと君主の違いって何?
捕まって拷問されるだけヒラの方が良いかもと思うことがある
ランダムイベントで仲良くなるまでは会いに行く事もできず
体鍛えたりお金稼ぎに行くあなたの前で君主が暴走し
無駄に駆り出される武将たちが野盗に襲われ捕まり
あなたが稼いだお金が野盗へと…
そうなると各キャラに役職や位を与えて、それに応じた行動しか取れないようにすることになるわけで
それ前提でAI側も動かすことになるのはマジ勘弁
君主高官ヒラの三種類ぐらい欲しいような気もするが、それが面白さに直結するかはわからんからな
>>603
ストレスが溜まるからこそ愛着を持ってクーデターして牢にぶち込んで触手部屋送りに出来るようになるかもしれない
ある程度の不自由こそ臣下プレイの醍醐味だと思う
>>605
ヒラだと説得させるコマンドが使えなかった気がする
ヒラあなたでも君主あなたでもSLGは自動に任せて捕虜愛撫に勤しんでる
愛撫だけで崩壊させるあなたって本当罪作り
でも綿月姉妹勢力にあえて無能なモブ君主を設定して、
初期資金も兵力もあるのに実力を発揮できないみたいなシチュは見てみたい
がんばってない 仲良くならないとキャラに会いに行けない外交には関われない
がんばってる 捕虜や仲良くなってないキャラにも会いにいけるある程度の外交もOK
君主 やりたい放題
みたいな?
三國志10や太閤立志伝5みたいなプレイができたら面白そうだが作るとなると死ねる
なぁに君主がわがままだったらちんぽで言うこと聞かせれば良いのだ
立志伝で国主になった時の開放感はすごかったなあ
大名になった時の作業の増え方もすごかったが
草あなたが敵国に潜り込んで敵君主と仲良くなって
色々骨抜きにして君主にすら命令できるように
なった所で一網打尽…戦って倒した方が速そうな予感!
君主じゃないと投獄できない。捕虜を虐められない
平じゃないと夜這いできない
みたいな
少なくとも収入に変化とかはあっても良いかもしれない
あとイベント。イベントであなたが君主かどうかで条件分岐くらいは簡単にできるし、君主だとイベント選択肢増えるとか
Kで大国相手の戦どうしてる?
俺は拠点防衛兵で相手の出兵数調整して駐在軍団で返り討ちにしてるんだが
防衛に振りまくるとそれに見合った派兵してくるから数期の消耗戦とかになって怖い
部下プレイ時にはSLGパートは基本オート
注進という形でなんらかのリソースと引き換えに国の方針に口出し出来るとかどうかな
勲功ポイント的なものを作るとか
働きに応じて勲功ポイントが溜まり、国の方針に意見することが可能かぁ。
もちろん君主相手にうふふして取り入っても勲功ポイントが溜まるようにすれば、
良妻プレイや傾国プレイもできる、となんか妄想がはかどる。
ポイント使ってプールや映画のチケットを要求したりするんですよね
外交で金を要求されたときに体を要求したいです
投獄の制限は以前パッチがでたけど取り込まれていないよ
自分の意識で出来る縛りはわざわざゲームに実装しなくていいしな
投獄は知力じゃなく政治だろと思うから自分で弄ってるけど
>>618
自分が弱小勢力のうちは経済力や兵力を渡して靴をなめてでも大国と停戦してる
いつも数の暴力バランスでやってるから、大国との戦争は絶望的になるのよね
>>538
情報有難うございます、使ってみます。
>>572
どういう形になるかわかりませんがとにかく応援してます。
>>585
EVENTCOMENDの150行目辺り。ところで緊縛と拘束ってどう違うんです?
>>591
GJ。その功績を称え派生コマンド後背位スパンキングを実装しましょう。
【導入パッチ】修正パッチ(8443)
【エラー内容】
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
夜、小鈴があなたの元を訪ねてきた
小鈴はあなたと少し話がしたいようだ
<小鈴>
好感度+50(1685)
依存度+10(232)
あなたは小鈴と楽しく語り合いました
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
SYSTEM\BANDIT\BANDIT_REQUIRE_RANSOM.ERBの38行目でエラーが発生しました:Emuera1820+v2
身代金 = MAX(GET_SUM_ECONOMY(CFLAG:MASTER:1) * (ABL:MASTER:武闘 + ABL:MASTER:知略 + ABL:MASTER:政治 + 100) / 40000 * 5 身代金)
エラー内容:式が異常です
現在の関数:@BANDIT_REQUIRE_RANSOM(SYSTEM\BANDIT\BANDIT_REQUIRE_RANSOM.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\EVENT_DAILY.ERBの22行目(関数@EVENT_DAILY内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの161行目(関数@TURNEND_LIFE内)
MAX関数の中に,(カンマ)を入れ忘れているように見える
こういうエラーってemueraの自動文法チェックで検知されないのね
TWを初導入する俺、お前らのいう君主や敵対勢力という言葉に驚きを隠せず、プレイすべきか戸惑ってしまう
おかしい、これは確か時姦ものだとwiki様がおっしゃってたが…口上とかはwiki様になかったがこのままでいいのか…?
TWは時間止めで日常的チョメチョメだぞ
君主とか敵対はK
>>628
どれの話か詳しく書かずに話してたのが悪いがそれはKの話ね
TWはその通りだから安心して突き進んでくれ
純愛か鬼畜か掃除か自由に選ぶと良い
そうだったのか、びっくりしたぜ、勝手に困惑してすまんかった
【エラー内容】
今日は借りていた金の返済日だ
予定の時刻きっかりに、男は現れた……
「さてアルティ様。本日は返済日ですが、金のご用意はよろしいですかな?」
さて、どうしようか……
現在の金:10967013195
0[金1196404168を返済する]
1[払えないと伝える]
1
実は返済できそうにない。申し訳ない。金はなるべく早く、必ず返す。アルティは正直に伝えた
「……ふーむ……。まあ、仕方ありますまい。返せないものは仕方ありませんからな」
こちらの誠意が伝わったようだ。アルティは胸をなで下ろした
SYSTEM\EVENT_DAILY\LENDER.ERBの162行目でエラーが発生しました:Emuera1820+v2
エラー内容:指定された関数名"@RENDER_CHOOSE_GIRL"は存在しません
現在の関数:@LENDER(SYSTEM\EVENT_DAILY\LENDER.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\EVENT_DAILY.ERBの12行目(関数@EVENT_DAILY内)
eraTW4.25藍様口上Ver1.3
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008445
そこまで大幅な更新でもないけど週末だしうp
今後もなるたけ週一ペースで上げていこうかと思ってます
でもVerの数字が内容に比べてやたら上がっていきそう
乙です!
週1ペースで口上あげるとか…あなたが神か
【エラー内容】
SYSTEM\BANDIT\BANDIT_REQUIRE_RANSOM.ERBの38行目でエラーが発生しました:Emuera1820+v2
身代金 = MAX(GET_SUM_ECONOMY(CFLAG:MASTER:1) * (ABL:MASTER:武闘 + ABL:MASTER:知略 + ABL:MASTER:政治 + 100) / 40000 * 5 身代金)
エラー内容:式が異常です
現在の関数:@BANDIT_REQUIRE_RANSOM(SYSTEM\BANDIT\BANDIT_REQUIRE_RANSOM.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM\EVENT_DAILY\EVENT_DAILY.ERBの22行目(関数@EVENT_DAILY内)
その他子供の教育で政治を教えるを選んでもエラーが出ました
なぜか過去スレ3つくらいまとめて流し読みしちゃった なんでだろね
Kやってたらこんな時間になってしまった……
睡眠時間が……
|
\ __ /
_ (m) _ピコーン
|ミ|
/ `´ \
('A`) 寝なきゃいいんだ!
ノヽノヽ
くく
昨夜のKの話題だが
臣下だと戦略シークエンスでは基本的に何も出来ない
ただし君主に認められれば君主AIの方針に補正もしくは上書きを掛けられるようになる
もっと認められればマニュアル操作も可能
ぐらいであれば割と実装楽な気がしてきた
段階的にアンロックされる感じならそれっぽいか
【エラー内容】
<<兵法を教える>>
TRAIN\COMF\COMF501.ERBの40行目でエラーが発生しました:Emuera1820+v2
CFLAG:(MTAR:0):141 += (150 + ABL:(MPLY:0):知略) / POWER(2, MAX(CFLAG:(MTAR:0):121, 63))
エラー内容:累乗結果(9.22337203685478E+18)が64ビット符号付き整数の範囲外です
現在の関数:@COM501(TRAIN\COMF\COMF501.ERBの29行目)
関数呼び出しスタック:
武術教育は問題ないですが、他のはエラーが出る
身分システムについてはどうしようかなーって感じです
SLG部分を手動で操作できるできないってとこだけ変わるってのだと、それ手間の割りにスケベとあまり関係がないから優先度高くないなーって感じですし、なによりAI操作に任せてるとスーパー千日手ゲームになるし
かといって武将(君主)の立場にある場合だけできるスケベとかいいだすと、それは「反対の身分ならそのスケベで楽しめない」ってことになって、ちょっとアレだよねと。スケベゲームなのにスケベが制限されるってどうなんだろう
それはともかく薬売りのイベントを作り直してるよ
女の子が薬売りの薬を飲んで失敗するとスケベイベントが発生するよ ここまでは前と同じだね まぁここもテキスト書き直してねっとりにするけど
ほんでその女の子は薬売りのターゲットにされるよ ターゲットにされた女の子は毎ターン薬売りのところに通ってスケベされる判定が発生するよ
スケベされるたびに進行度が溜まるよ 進行度が一定以上に達すると女の子が薬売りのチンポ奴隷になるよ チンポ奴隷になった女の子はターゲットから外れるけど、相変わらずスケベされ続けるよ
性奴隷にされた女の子がいると薬売りイベントに変化があるとか作り込むよ
結構手間がかかりそうなので次バージョンの発表はちょっとまってね バグまみれバージョン出しといてアレだけど すまんね
次のバージョンでは、
・薬売りのつくりなおし
・スケベ素質(敏感とか)つけてくれるお姉さんのデイリーイベント SQKのアレみたいなの
・資金援助のときに担保として一定期間キャラをあずかれる 堕とすとこちらに移籍させることができる キャラの代わりに君主を調教することもできる
・「捕虜の調教」画面で君主について「調教する」「許す」以外に「パレード」を追加。民に敵国君主の淫らな姿を見せつけてやるのです
・バイブとアナルバイブが複数対象をとれるように
・パイズリとフェラを排他関係ではなくしてパイズリフェラを実現
・媚薬と排卵誘発剤と麻薬と絶倫丸のターン消費をなくす
・強めのランダムキャラが用心棒として雇用されにくる
・成長型「天才」
とか実装するよ。
弱小勢力だと出遅れが致命的になりそうだしなあ
逆に君主だとできないスケベがあれば棲み分けできるやん?
今のバージョンだと薬売りを切り殺してもこいつ饒舌に喋るよな
コワイ!
>>643
君主でも出来る代わりに、ヘイト溜まって下剋上が起きればイインジャネ?
労働の娼館で、通常の売春以外に肉便器や露出被強姦や壁尻なんかの領民の評番おとす系入れて、君主なら反乱&放逐か仕官か処刑。軍師なら会いに行くの代わりに武将(や領民)が勝手に使いに来る様になる。
と良いな〜とか了度妄想してた。
持っていれば一度だけ蘇る事ができる薬草!(ツボに入れているとダメです)
パレードとか今は瀕死のエロゲ会社思い出すいいぞもっとやれ
>>632
こちらの誠意が伝わったようだ。アルティは胸をなで下ろした
SYSTEM\EVENT_DAILY\LENDER.ERBの162行目でエラーが発生しました:Emuera1820+v2
CALL RENDER_CHOOSE_gir
↑
ここをLに替えてみてください
>>627 ,635
BANDIT_REQUIRE_RANSOM.ERBの38行目を
身代金 = MAX(GET_SUM_ECONOMY(CFLAG:MASTER:1) * (ABL:MASTER:武闘 + ABL:MASTER:知略 + ABL:MASTER:政治 + 100) / 40000 * 5, 身代金)
に直すのであっています
>>640
エラーを吐き出したCOMF501.ERBの40行目を
CFLAG:(MTAR:0):141 += (150 + ABL:(MPLY:0):知略) / POWER(2, MIN(CFLAG:(MTAR:0):121, 63))
煮直してみてください
自動編成関係については徴兵や経済成長に対する政治の効果が減っているので、
編成時に弾く条件を少し緩める予定
あと、侵攻先選択時に経路上にいる敵部隊や防衛部隊の加味は現在追加予定にありません
仮に追加するとしても、どこに何部隊いるか程度しか加味させない方針ですが(プレイヤーが通常のプレイで知りえるのはその程度なので)。
>>626
ありがとうございます
派生コマンドってことはスパンキング口上にIF PREVCOM == 61(後背位)
とか作っても無意味になるということですかね?
あと書いてある通りバグが心配なので取り込みは少し待ってほしいです
アレだったらスパンキング口上から新コマンドの方にこちらで移行させますが
>>534 の対応策が浮かんだのでまとめてみた
eratohoK Ver0.145用 各種修正パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008446
・ターン終了時に説得役が説得可能状態でなくなっていたら外れるように調整
・誤字脱字によるエラーの修正
・防御側の戦闘評価値が誤って攻撃側の評価値を参照していたのを修正
・教育関係のコマンドで教える側の補正が有効になっていなかったのと同一コマンドを1キャラに対して64回行うとエラー落ちしていたのを修正
・自動編成時、編成可能なキャラのうち政治力が高いために弾く部分のしきい値を下方修正
eratohoK ver0.145 修正ファイル(8443)を導入の上ご利用ください。
>>652
いやまだ書いてはいないんです
ただ次に書く予定だったので二度手間は避けようかと
Kの0.135から0.145に急に上げたんだけど
都市落としづらくなった?
攻略として聞きたいだけど、
都市攻略1期目遊撃部隊兵数12000(神の領域)対兵数6000(強兵以上)で結果約10000対約2000
2期目、部隊はそのまま敵都市に駐留約10000対約2000、結果9500対63で都市を落としきれなかった。
この後そのまま駐留させて落とそうとしたんだけど敵の別部隊が2つか3つ来てこっちの部隊が壊滅した。
この時2期目で落としきれなかったの何で?
後1期で敵の都市を落としてしまいたいのだけれどどう部隊を運用すべき?(別の国に3部隊で攻めたら3部隊で追い返された)
>>655 >>545
薬売りのスケベイベント追加めっちゃ楽しみやな…
Kはそういう陵辱色強いイベント多いのが最高
地味ながらバイブ複数化やパイズリフェラなんかはずっと気になってたからありがたい
薬系のターン消費無しも良いね
細かいストレス要素潰してくれる更新は下手な新機能より嬉しいよね
Kはあなた不使用縛りの場合、7期終わったらまず近隣勢力と停戦するのが定石かな
先手必勝で攻めても一進一退で経済の最大値が減ってお互いジリ貧に
お薬ちゃんぽんコマンド作ろうかと思ってたから助かる
オゥイェヤア…ファッキンキーゥゥ!!
【導入パッチ】各種修正パッチ(いろいろ細かい修正)(8443の導入後に追加)
【エラー内容】
少女祈祷中...
警告Lv2:SYSTEM\TURNEND.ERB:443行目:#FUNCTIONが定義されていない関数(SHOP\SHOP_CHECK_SELECTABLE.ERB:170行目)を式中で呼び出そうとしました
SIF !(CFLAG:(LOCAL:0):9 == CFLAG:(CFLAG:(LOCAL:0):74):1 && CHECK_SELECTABLE_SETTOKU(CFLAG:(LOCAL:0):74))
と
凡例
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_INFO.ERBの218行目(関数@TMP_SHOW_COUNTRY_RELATION1内)
↑SLG\SLG_INFO.ERBの77行目(関数@SHOW_COUNTRY_DATA内)
↑SLG\SLG_SHOP.ERBの108行目(関数@EVENTBUY_SLG内)
再現性:あり
直ってない様子でしょうか
>>656
ごめん、ありがとう
無双できなそうなのはプレイで分かったから武力特化と知力特化の娘を量産しちゃったよ
>>663
FUNCTIONの確認は抜けていたので修正します
後者についてはノーチェックでしたので、これから確認します。
eratohoK Ver0.145用 各種修正パッチ(修正版)
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008448
>>653 の内容に加えて
・説得役を説得可能かの判断を正しく行うように
・変数名の記述違いを修正
・その他雑多な変更及び修正
>>653 の内容を含んでいますので、再度入れなおしてください。
出陣するたびに捕まってくっころから陥落しまくったり
犬や豚の子供産ませられたり
重度の麻薬禁断症状に苦しみながらも人間性を保っていたあなたが
まさか触手出産で速攻崩壊してしまうなんて…
あなた「なあに、調教できるならどうなろうと何の問題もない」
eraK、首輪つけて野外調教できるようになったと思ったらあなたは対象外だったでござる
【導入パッチ】各種修正パッチ(>>666 のぶっこみ後)
【エラー内容】
関数呼び出しスタック:
再現性:
オプション確認したところ一文字略・記号の場合にエラーを吐くですが通常ですとそのまま動くようです
何か言われるの承知で
YMでせめて文章だけでも日常イベントor強化の復活パッチか
何かないですかねぇ・・・
自分で作るか派生バリアントの専用スレで言った方がいいと思う
あんまりこういう言い方好きじゃないんだけど、それは待ってても誰も作ってくれないよ多分
(mk-3板ならもうあるんだけどね…)
あなたが首輪を嫁に渡してわんわんプレイして欲しいというのかと思ったけど
捕虜になった時のことねよかった変態あなたなんていなかったんだ
Kの「新人のくせに君主と同等の権限を持ってる」問題だけど
何期か仕官し続けたら、部隊編成と政策変更をマニュアルにできるってだけじゃダメかな
そして〈謎の魅力〉持ってたらその縛りは無効って感じにしたら周回プレイも楽
こいしとこころを同じ部隊にして適当に遊撃させてたら
いつの間にか人数が1万から3万まで膨らんでた
もうほとんどファンクラブになってるなこれ!
ジャンヌ・ダルクかな(適当)
Follow ME!
>>678 で思いついたけど
部隊毎に名前付けられたら愛着湧いていいかも
部隊ごとに名前、部隊ごとの練度はたまに話題になるけど、事あるごとにAIは軍を解体するから
プレイヤーしか適用できないフレーバーになっちゃう
>>680
神風隊 500
国防隊 500
こいしちゃん陵辱し隊 600000
>>670
修正ファイルが抜けていたようなので、入れたものを1つ前の修正パッチとまとめて出し直します
>>676
編成権限無かったら勝手に部隊を編成されて僻地に送られる可能性がね(更にそこで捕らわれると自由行動が余計に減るし)
周回を前提とした自由度の制限は基本的にプレイヤー側への負担面が強いので否定的です
>>680
AIは基本的に都市を占領した次のターンに部隊を解隊する仕様で、
そのタイミングでの解隊ではクールタイムをつけないことで連続侵攻を再現しています(なので、連戦補正は基本的にプレイヤー不利に働く)
あと、連合や同盟の解消で強制解体されるのもあるので、その辺りはちょっと難しいと思います
個人的には複雑にはいくらでもできるけど、それって作業量(及び処理量)を加速度的に増やすだけだからあまりやりたくないという考えです。
TWの華扇さん、会いに行って神社に誘われて、一緒に行こうとしても流されてそのまま家にいるのは家だけかね?
>>680
ならず者戦隊ぶらっでいうふふ
Kはeratoho全体から見てもトップクラスに鬼畜なことができるのにKあなたは陵辱される側ってイメージがある
>>686
犯っていいのは犯られる覚悟のある奴だけだ、的なあれっしょ
それはみんなふたなりじゃないと公平じゃないな
幻想郷の女の子ってみんなついてるんじゃないのか(驚愕)
野盗に捕まって陵辱されるの楽しいんだけど
捕まって士官させられた後どうすりゃいいのあれ
ろくに操作できない
親玉の寝首掻いたりできればいいのにね
鬼畜あなたニューヒーロ開始はある意味野盗みたいなもn(ry
野盗プレイとして向こうからお願いしてきても
強制的に全員牢獄送りにしつつ堕としたキャラの
数で行動回数増えていく感じって作れるもんなのかな?
作ること自体はそんなに難しくないと思う
野盗の仲間になっても奴隷の一人って扱いだから野盗の親玉プレイは楽しそう
一応一人で旗揚げして似たようなことはできるんだよね
捕虜を手下にくれてやるとモチベが上がって強くなる、ほっとくとモチベが下がる
占領すると略奪でいっぱい資金が入るけど統治とかしないから治安も経済力も悪化していく
だから適度に他勢力に明け渡しては適当なところで取り返して荒らす
モヒカンプレイ楽しそうじゃん
恐怖とカリスマだけで纏める帝王プレイしたくなりそうだな
エンドレス荒らしw
EU3の部族性国家思い出した
野盗の親玉になっても反乱起こされて
結局奴隷になる未来しか見えないでござる
短い天下だとしてもやりたい放題できるうちに暴虐の限りを尽くすんだよ
一瞬…! だけど… 閃光のように…!まぶしく燃えて生き抜いてやる!
それがおれたち野盗の生き方だっ!
さっすが〜オズ様
>>698
絶対的な強さが必要だな
【バリアント】eraTW4.25
【導入パッチ】eraTW4.25再修正用修正パッチ
【エラー内容】
<前回調教コマンド:フェラチオ>
150
パイズリフェラ
親密LV7(7) + 従順LV6(24) + 不埒刻印LV3(18) + 恭順LV5(15) + 恭順LV3(9) + 調教者のサドっ気LV2(4) + 調教者のサド(3) + 欲望LV4(4) + 奉仕精神LV4(16) + 快楽刻印LV1(1) + 欲情LV5(5) - 汚れあり(4) = 102 > 実行
値35
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
霊夢は形のいい美乳で肉棒をはさみ、余った部分を舌で、刺激している…
霊夢の奉仕はたどたどしく、霊夢には悪いがあんまり気持ちよくない…
口上・メッセージ関連\個人口上\霊夢\M_KOJO_K1_コマンド.ERBの13746行目でエラーが発生しました:Emuera1820
CALLFORM M_KOJO_MESSAGE_COM_K1_{SELECTCOM}
エラー内容:関数"@M_KOJO_MESSAGE_COM_K1_150"が見つかりません
現在の関数:@M_KOJO_MESSAGE_SCOM_K1_12_1(口上・メッセージ関連\個人口上\霊夢\M_KOJO_K1_コマンド.ERBの13709行目)
関数呼び出しスタック:
↑口上・メッセージ関連\個人口上\霊夢\M_KOJO_K1_コマンド.ERBの13707行目(関数@M_KOJO_MESSAGE_SCOM_K1_12内)
↑口上・メッセージ関連\KOJO_MESSAGE.ERBの148行目(関数@KOJO_MESSAGE_SEND内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの415行目(関数@SOURCE_CHECK内)
【エラーの再現性】有り
パイズリフェラの地の文であんまり気持ちよくないと書いたバリアントは多分TWが初
なお性技:胸が上がると
おかしら……
>>701
な〜にシリ穴をほじってやればすぐに従順になる
んー・・・Kで会談(性的に)の地の文がでないような。はて
まとめといっても2つしかまとめていないが、まとめているのでまとめなのは間違いないはず
eratohoK Ver0.145用 修正パッチまとめ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008450
ロダに上がっている修正パッチ(8443)と>>666 +入れ忘れていたファイルの同梱版の詰め合わせです
本体に直接上書きしてご利用ください。
>>702 のバグは文口上でも発生する可能性があるな
たぶん、派生口上であるパイズリフェラが「胸の谷間を犯す」って言う独自コマンド口上として当時の個人口上に追加されたあとに
追加される前の口上ファイルに追記した形で上げたためだと思う
この派生系口上の独自コマンド化って、結構エラー出やすい気がするな
>>703
パイズリはかなり奉仕側の技量に左右される(らしい)
でも射精には物足りないってだけで普通に気持ちいいのでは?と思わなくもないw
男あなたで野盗やホフゴブリンの王として君臨しようとすると
地域を制覇する頃にはお尻とかガバガバにされてる
男は調教の対象外にするとかなんとかなりませんかのう
そういうのが好きな奴もおるかもしれんし
データ操作のところにいる野盗を女の子にすれば大丈夫かな?
と思ったけどターン終了毎に掘られるのは変わらないか
野盗やゴブリンとは捕虜を介した協力関係とか構築したいです。
というか娼館経営したい
野盗には凄い可能性を感じる
いっそ町に略奪に来て部隊編成に組み込まれてないキャラを攫って行くくらいのアグレッシブさもほしい
真面目に考えると正規軍に正面から挑んでしかも勝つ野盗なんてまず居なさそうだけどな
公権力の目の届かないところを荒らして追い散らされても捕まらずまた湧いてきて、みたいな
野盗だらけの触手宮があれば割と解決しそう
野盗がそこかしこで掘られまくるアビ・インフェルノ・ジゴクしか見えない
個人的に鬼畜・野盗プレイしてて思うのは
各陣営が潰し合わないのが理想なんだよなぁ…
無理矢理都市の防衛能力を鉄壁にして
攻めたら負ける感じにできるもんかな?
そして中間地点で戦う事を前提とする野盗あなたが(ry
みんな野盗が大好きで野盗にもっと成長してもらいたいと思ってるんだな
愛されまくり
ふぇえ…
最初の頃は各陣営に属しての純愛プレイしてたのに
いつかのレスで捕虜孕ませるプレイを見て試してみてから
最近は単独旗揚げして攻め込ませては捕まえては隷属させるプレイしかしてないよぉ…
うちの嫁は皆崩壊してますねえ…
>>716
まあ正規軍と対等に渡り合う不正規軍なんて、梁山泊とか八路軍とか、最終的に政府軍に昇格するような連中だしな
どこの馬の骨とも知れぬ新入りが君主に取り入って肉体関係を持ち国策にも口出しする
道鏡チックというか見事なまでの奸臣だと思います
>>711
捕らわれて仕官じゃなくて
最初から野盗とかホフゴブ勢力所属でスタートできるようにして
それだと犯される奴隷扱いじゃなくて野盗の一味扱いで特殊なイベントが
とか楽しそう
>>723
ぶっちゃけわざわざ強い正規軍と戦うメリットってないもんな
その場では勝てても後で討伐部隊送られること考えると割に合わないにも程がある
なんだ奸臣プレイに関心があるのか
そうやって歓心を買おうとする姿は寒心に堪えませんね
そのレスには感心するけど関心は持てないな
お前ら時と場所を弁えるのが肝心だぞ
この流れには韓信も感心するな
お前らのセンスに震撼した
ここまで出てきた単語
奸臣
関心 2
歓心 2
寒心
関心
韓信
肝心
震撼
>>724
最高に素晴らしいが君主は女ばっかりや
ヒモみたいな構図になって悲しい
話は聞かせてもらった!
全員触手部屋送りだ!
\\ ':, ___ / / /
\ ':, ,. ''"´ `"' 、 / //
\ , '´ / ̄ r'oヽ_
/ / l \ヽo) /
\ / / / /| , /メ、 Y ヽ. /
`' 、 ,' ./ !/メ. | //| _」,ハ | ハ
`' 、 | ,| |.ァ'テ、|/ ァ'i´ノハ/| ハ. |
`' 、 ! 八. 八 j_rリ ゝ-゚' [`ヽ/ | |
∨ \,ハxx ' __ xxト-、ノ /ヽ八
`"'' 、...,,_ _/ 人 l7´ `ヽ/\) / .! \,. -、!
ヽ.ー--‐ ''"´ / / ,>,、 _/`ヽノ-‐/ /ヽ. / /
_.> , '"´ | _ / ]ア/ / / ./ ,ハ_/ /ヽ.
, '"´ / /´ , ー、 | / ./ ` 'ー---‐、
/ , _|_/ |/ / 、_ _,,..ノ\
| /! [ / ., ' _  ̄ \ ,ハ
'、 / ヽ、 |r;;' i ,, / ノ-‐‐ァ'─--rへ. \ |
、 \| \ 人 ヽ `' ゝァ'|:::::::::´::::::::::/∧ ` ー' | /
. \ ` / ,ー ' ` ー― ´! .'、::::::::::::::::/./ \ //
\/、 / / | `'ー--‐' / `'く
\ _,r/ / |\___,.∠.__ ',
\ __// / ' , ヽ \. |
r\// | 、 , \ `''ー-- 、____.ノ
→目茶目茶になるまでぶち犯す
正規軍こそ野党上がりのチンピラみたいなのばっかなんだろ
詐欺師のおっさんのケツを喜んで使う奴らだし
野盗あなたが生れるとそれに対する対策として触手軍が生まれ
最終的に触手あなたが生れて野菜の偉大さを知ることになる
Kについては一度既存のオプションと追加されているイベントを確認して、
イベント発生のオンオフをつけるかチェックした方がいいのかな、とも思ったりはする
野盗についても見たくないなら初期設定で存在させないしか選択肢がないのでちょっと考えたほうが良いのかねぇ。
野盗の根城襲撃失敗はマジで罠
まあ謎の薬売りが正規軍の武将妖怪に一服盛ってお楽しみする世界だからな
防衛兵数薄い都市なら野盗の餌食になっても
野菜ってYMだったっけ?正直そのネタはよくわからない
KのNPC荒くれ者達は基本倒す術が無いから
潰す方の楽しみ方が無いのはちょっと残念
統一後などのイベント敵にしても倒したら何も
出来ないまま終わるから負けた方が新鮮だったりするし
アストロユーカじゃないのか?
野盗を討伐すると遊撃隊として他勢力にけしかけられるようになるとか
野盗とか出歯亀とかを竿役にしたい
eratohoK ver0.145パッチなしだと
薬物中毒治しに来る人外来人の捕虜なってる子も治してくれるなんて
命懸けで医療行為してくれるいい人すぎて泣いた
YASAIは元はIRCの内輪ネタじゃね
>>747
eratohoKのKはDr.KのKだった可能性が微レ存……?
えーりん通あなたによる献身的な治療
>>749
戦死者は頸動脈が切れたのか…
実際eraKのKってどういう意味なんですか?
Koihimeでしょ
三振
>>709
文口上でも発生確認
そして胸の谷間を犯す→フェラチオだとエラーは起きず
フェラチオ→胸の谷間を犯すのパターンのみエラーになる
YASAI→女の子を調教しながら農業で野菜を売るゲーム
K→女の子を調教しながら戦争で野盗を斬るゲーム
つまりKはYASAIの系譜だったんだよ!!
元の恋姫も無茶苦茶オススメだぞ
素体が良いからkも面白いんだ
その昔ファンロードではやさいといえば801の隠語だったなぁ。
Kの会談で提供するで選べるあなたが99なのがなんだかよくわからない事になっている原因か?データ操作で他の人を提供させてみたのを確認したがその時は選択もできるし地の文も出る
>>702
>>755
確認いたしました、これは口上側の問題でしょうか?
もしそうであれば誠に申し訳ありませんが、どなたか対策方法をお教えいただけませんでしょうか
くっ・・・薬売り!? 死んだんじゃ!?
【導入パッチ】eratohoK Ver0.145用 修正パッチまとめ
【エラー内容】薬売りをおやつにしたらなぜか薬飲む選択が
……つい勢いで斬ってしまった。まだ息があるようだがどうしてくれよう。
0[晒し首にする]
1[性奴隷にする]
2[触手のおやつにする]
3[この男にも穴はあるんだよな……]
2
あなたは男を触手部屋に放り込んだ。
かわいい触手たちが腹を下さないか少し心配だったが杞憂だったようだ。
妖術経験値+20
----------------------------------------------------------
さて、誰に飲ませよう……
---------------------------------------------------------
【エラーの再現性】有り
>>741
知略100超えで神の領域と謳われたあなたが
見るからに怪しい薬売りの奸計に簡単にかかって即落ちする姿には
涙を禁じ得ない
>>761
何度でも蘇るさ!
>>760
華扇ちゃんだとエラー起きず……
でも霊夢口上もパイズリフェラ書いてあるわけでもないし
なんでエラー起きるんでしょ
>>760
テンプレの
M_KOJO_KX_ハードなコマンド.ERB
の最後にある150番のコマンド構文をコマンド口上にコピペして、キャラ番号置換でOK
最新版TW本体が出た場合、自分の口上にシステム側での追記があるか確認した方が良いと思う
>>765
ありがとうございました
以後気をつけます
最近モチベがどうにもな……気が向いたら一コマンド書くとかそんな具合になってしもうた
> 気が向いたら一コマンド書く
十分では
気が向いたらコマンドー書くに空目
デェェェェェェェェェェン
さとり口上なんかは、一コマンドごとにUPしてたしね
……一つのコマンドに五十ぐらい分岐作ってしまったせいで、次書き上がるのがいつになるのかわからないけど
モチベが湧かないときは書きたいシチュを実装しろと本体作者にゴネるという手も
ゴネるんじゃなくてパッチ作ろう
ゴネて作ってもらったのに書かないでいると自責の念&周囲からの眼差しがモチベを上げてくれるよ!
ローターデートはまだ未実装!
そういえばYMのほうで日常生活の説明項目で登録奴隷という言葉があるのですが
これは単に購入していればいいという事ではないのですか?
操作が必要ならどうやって登録すればいいか教えてくだせぇ〜
せめて是非とも作らねばと思わせるようなシチュを書いてくれれば
正直エロいシチュが思い浮かんでも、いつか新ヴァリアントを作るときのためにと自分用にとっといちゃう
羞恥ジャンルって野外とかおねだり以外にどんなコマンドあるかな
なかなか思いつかない
既存コマンド系だとビデオなどの記録系、まだないものだと自作小説orポエム公開
自分で服を脱がせるとかポールダンスとか
ノーおぱんつとか隠れ露出
あと官能小説朗読って何かのバリアントであったような気がするな
YMでパチュリーを取り込んだ触手で触手官能小説朗読ってのは有ったな
複数人居る中で他の娘ばかり相手していると
一定以上好感度の娘は嫉妬が溜まっていって
沢山溜まると移動先について回るプチストーカー
状態になったり何かお弁当を作って来てくれたり
包丁で刺(ry みたいなのが出来たらなぁ…と妄想してる
そういう嫉妬を制御する系を妄想したことはあるが
既存ヴァリアントでやるより専用ヴァリアントでやったほうがきっと面白くなる
それって包丁を爆弾にしたらときメモよね
包丁系はYMで既にあるような
ちょっとやきもち焼かれるくらいなら俺得だが
でも反発ついたらウザがるんでしょ?
反発ついてもいいんじゃない
反発2で頃されるバリアントでもなし
もっと気軽に付いた方が表情が出て良いかもよ
YMだっけ?反発3と屈服3で包丁持ち出されるバリアントって
YMで反発奴隷に無理矢理虹色の飴飲まさられてレイプされるのは非常にシコれた
>>789
YMはやってなかったけど俄然興味が湧くシチュじゃあないか…
全キャラあるのかな
それとも特定のキャラだけかな?
Kで嫁が離反する時に着いて行って統一するプレイがしたいが、うまくイベントが起きない
前回遭遇できたのは運が良かったのか……
特定条件で確実に発生するようになるパッチを作ればいいじゃない
>>788
YMだと一定条件時に解放した時に戻ってきて刺されるな
>>791
恋慕付いてるのが条件じゃなかったっけか
Kで女あなたで敵に捕まって調教されるプレイで遊んでるんだけど
調教者側に隆史くんが混じってると皆あなたを放ってその隆史くんを弄りだす
隆史くんが調教されて体力が尽きるとようやくあなたに手を出し始めるけど少し触ったらもう時間切れ
このままだと隆史くんが女嫌いなのにドMになってしまう
どうか隆史くんを助けて上げてください
隆史くん is 誰
隆史くんの実装はよ
現在隆史くんについて判明していること
・Kに出てくる
・調教者に混じってることがある
・調教者にモテモテ
・女嫌い
・(今はまだ)ドMではない
あっ!そうだ(唐突)
自分の本名の武将作って女あなたでそいつに調教されるプレイとか良さそうだと思ったゾ
信じていた隆史くんが野党に囚われて・・・(以下略)
eratakashi
たかふみじゃなかったのか!
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
メディスン
紅NTRで訪問者を自分の名前にしてあなたをメイド妖精にした覗いて楽しむ出歯亀プレイとかしてたのを思い出した
>>782
個人的には長らく放置したら押し倒される率上がるだけでもよさそう
作るから3日くらいまっとれ
シナリオ2で30ターン過ぎてもホフゴブリンが来てくれないんだけど
これ来る条件ってどうなってんだ?
>>807
作るって嫉妬なのか隆史くんなのか
しっとぱるぱるに期待
>>809
嫉妬のほうね、ヴァリはTW
嫉妬というか欲求不満みたいな感じにするけど
すまんよく見たら紅魔館が文勢力に占領されてた
色ほぼ一緒だから見逃してた…
>>811
マジで!?まぁ妄想だから複雑な事書き込んでたけども
テキストでなんかお知らせ入ってくるだけでも十分楽しめるかな
とき○もの爆弾の如く嫉の文字が(ry
>>811
GPMのような同じ画面に入ったら刺されるみたいな理不尽でもかまわんのですよ
女あなたでホフゴブリンに捕まって奴隷にされるのシコれるんだけど
奴隷化して国の士官になった途端ホフゴブリンどもがまとめてこっちに恋慕してくるの何とかならんかな
こっちが服従させられてる感じでありたい
捕虜にされて連日の調教に耐え続けても助けの一つもこないeraKのあなたの人望の無さに涙が出る
肉便器持ちあなたの場合、反応が変わるとかそんなところだろうか
>>813
いや、ほんと押し倒される確率アップとかカウンターがちょっと大胆になるとかそれくらいだから
>>814
理不尽だったりonoff必要そうなのは作らないよ
ヴァリアントの雰囲気変えたくないし
(なんか送られてきたビデオレター見ると本人喜んでるし)放っておいてもええかという判断
送られてきたビデオレターに勢いであなたに
処女を捧げて怒っている敵武将達の姿が
>>818
やったぜ。溜まってる度はこっちでも何か追加しようと思ってたところです。嫉妬ネタでもなんか作りたい。
あと以前おねショタって意見を見たので、甘やかしてくれそうな素質とかカウンターで頭撫でてくれるとか
がんぱれがんばれとかも実装したい。ところでアレ何をがんばってるんでしょうね。声かける方は多少なりともがんばってますが。
>>815
女あなたがホフサーの姫になる展開希望
YMヤンデレの起こるイベントがほぼテキストオンリーのソフトモードみたいな感じになるんかの
絶対搾り取るまん、来るな・・・
死なない程度に刺されて場面が病院に移って
退院するまでの間入院モードが始まるとか
なったらそれはそれで色々捗るが…
お見舞いとか夜の診察(ry
さすがにそっちの血を見るのはアレなので・・・
街中で押し倒される事例とか
母性的とかか
素質[姉]もいいぞっ
>>740
遅レスだけど単独では絶対失敗、中堅3人でもかなり目が悪い設定ですので罠というレベルでは済まない気も
自分用にバリアント改造してたら、あなたが分裂してあなたがあなたを調教してた死にたい…
よくあるよくある
ちょっと調整してみた
eratohoK Ver0.145用 討伐処理及び売人処刑修正パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008451
・野盗討伐時の判定式を調整、1人でも討伐の可能性はあるけど行くなら3人で行く方がいいでしょう
・調整ついでに知略に補正がかかることがある(1/3の確率)
・>>761 の修正
本体に>>708 のパッチまとめを適用後、このパッチをご利用ください。
>>831
76行目の)が1個余計で警告が出てる
ヤンデレというより裾を引っ張るのをパワーアップさせて、部屋に連れ込まれて押し倒されて抜け出せないとか
でえとに誘われるのも捨てがたいね
ちょっと調べたらもう既にCFLAG:溜まってる度ってのがあったんだよね
ちょっと改造&使わせてもらいます
もしかしたら女の子が毎日毎日オナるようになるかもしれない
>>832
三項演算子と()の使い方がおかしくなってました、修正したものを再アップしました
eratohoK Ver0.145用 討伐処理及び売人処刑修正パッチ(修正版)
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008452
修正前のものを落としていた方は、お手数ですが再度入れなおしてくださいませ。
>>827
天才かな。白蓮お姉ちゃんにさとりお姉ちゃん、いいよね・・・
姉というかむしろ妹だけど、依姫お姉ちゃんもいいな。元ネタ的に甥の立場からって感じで
>>836
おつです
>>835
何それ素敵!
そういやご都合パラレル世界つくって自宅eraもできるんやなあ
家族構成をランダムや手動選択で選んで
東方あねどきとか東方姉、ちゃんとしようよとか東方妹でいこうとか
東方妹4人と中出し性活!〜じゃれつき甘えにお世話♪妹たちとイチャイチャがとまらない!お兄ちゃんの精子は絶滅必至!?〜とか
>>837
あなたが小柄体型か幼児体系だと[お姉ちゃん]が一定条件で発現、
一部キャラは非表示素質により発現しやすいみたいなシステムにしましょうか
一番いい[お姉ちゃん]を頼む
>>840
普通体型でもたのんます!
条件次第で普通年齢あなたに対しても
背伸びおねえちゃんアピールなんかが発動s(ry
姉キャラよりも妹キャラが発動しやすいみたいな
自宅で居場所を失くしたキャラが擬似家族として寄り集まり相互扶助を行うeratoho家族計画
これ東
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●) <おっと、それ以上は言うなよ…
. | (__人__)____
| ` ⌒/ ─' 'ー\
. | /( ○) (○)\
. ヽ / ⌒(n_人__)⌒ \
ヽ |、 ( ヨ |
/ `ー─- 厂 /
| 、 _ __,,/ \
だらしないおっさんに対しての世話女房的なお姉ちゃんもありだと思います!
Kの楽しみ提供会談って好感度や経験全く増えないんだな…仇敵から有効になるくらいの超性技を駆使しても好感度・依存度・従属度0/0/0で悲しい
eraに出会うと守備範囲が広がるというが確かにその通りだな
一親等とかマジありえねえって思ってたけど娘の口上がエロかわいくて参った
YMの全性格かわいい
Kの娘はボクっ娘かわいい
[甘やかし]でも良い気がする
あと[幼稚][幼児/幼児退行]にも反応するようにしたらいいんじゃないかな
ふとした疑問
TWで家周辺以外の居場所察知って出来ないのかな
あなたちゃん一人で寝れる?お姉ちゃんが一緒に寝てあげようか?
はたておねえちゃんと共依存になりたい
つまり幼児持ちあなたを拾ったひじりんが授乳してくれるんですね(錯乱
お姉ちゃんが大好きならお姉ちゃんは増えてもいいね
>>850
移動の際に誰かいるとその場所の数字の色が変わる程度しかないはず
全少女お姉ちゃん化計画
お姉ちゃんでいっぱいになるのかよぉ!(歓喜)
>>850
神社の神様なら出来る
神社の神様はパンツを一瞬で取り寄せ、客を呼び、他人の精力を増強させ、パンツ10枚で反発刻印すら消してくれる
更に神社の清潔度を完全に把握し、幻想郷全域にわたる広範囲の居場所察知能力を持つとなかなかに高スペック
しかし時間停止には逆らえないのであなたには調教される運命にあるといえる
Kの娘口上お嬢様ばーじょんって出てきます?
ボクっ子しかうまれてこない
Kの周回プレイしてたらいつからかヘカTさんがずっと不機嫌なままなんだが…
どれだけ機嫌を取っても不機嫌そうにこっちを見てくる
幸せそうな表情のまま何度も文句を言われるって結構シュール
何かやらかしたかな?正直心当たりがない
お嬢様口上は出てくるよ。偏りじゃないかな
\オネエチャン/
>>860
ツンデレ持ちだとそうなる
一定以上の好感度稼いだ状態だと不機嫌な反応されるよ
>>859
確か成長傾向で分岐する
武力系がボクっ娘、軍師系がお嬢様
>>859
娘の口上の種類は出生時の成長タイプで決まります。詳しくは「_KOJO_PATTERN」を
>>860
恋慕がついてるツンデレ持ちは日常時に限り常に不機嫌になります(たまーに普通の機嫌になる)
確か恋人になれば機嫌がよくなったはず
いかん、リロせずに書き込んだら内容が被ってしまった
お姉ちゃんファイト国際条約第一条
頭部を撫でられた者は失格となる
撫でられたらしぼむ〜
Kでぬえちゃんを輪姦して正体不明の子を孕ませるプレイが楽しすぎて…
15000VS10000の対決で計略発動してないのに一方的にやられるんだが
敵が橙・妖忌・蓮子で味方が屠自古・文・こいし だから能力で負けてるわけでもないんだけど
>>865
第一条がそれなのか(困惑)
すわすわに、がんばれがんばれ、言われながら頭なでなでしてもらえたら死んでもいいです。
まったく別の場所の文化を持ち込むのはやめてくれ
女性に優しく応援されたい性癖は排斥される文化とも思えんが…
なんかと勘違いしてる系?
ごめん更新してなくて安価付けてなかった
ID:.0excPh6のことです
みんなスルー出来てるから大丈夫だよ
ID変えてもいないんだし気に入らなかったらNGすればいいだろ
スルーしてる宣言といい性格悪いな
周りがフォローする文言なら問題ないが
自分からそういうこと言い出したらおしまいですよと忠告しておこう
あとここは18歳未満禁止だからな
大人らしく節度のある行動をな
まあGガン知らないところにさらに淫夢ツッコミのコンボなのかとは思った
>>871 が絡んでるようにしか
痛い子も触っちゃう子も煽るだけの子も
eraスレには不要だ
>>855
>>858
ありがとう 難しいって事が判った
何処かへ出掛けた様だって出たあとに何処に行ったのか気になって仕方ないんだ
淫夢ネタ好きな人ばかりじゃないというか嫌いな人が多いことは知っといたほうがいいかもね
あと>>880 はそれを言ったら君も煽るだけの人にだと思う
ピンクは姉
>>881
一応出現地域メモなりCHARMOVEを見れば行く可能性のある場所はわかる
ただ出掛けた様だ〜の後で行く可能性のある場所全部回ってもどこにもいないこともままある
そもそも、がんばれがんばれは伊藤ライフネタで淫夢ねたじゃないんだけどな。
何でもかんでも使う性で、みんなごっちゃになって元ねたなんて把握してる人のほうが少数派だろうけど。
ドカベンネタじゃなかったのか…
ビッグXじゃなかっのか
他所賛否両論のネタを皆知ってる前提で使ったら難色示されるのもしゃーない
おねしょたシチュ使われても違和感ないんだし、逆に何にでも過剰反応するほうが怖いと思う。
まあ最近淫夢ネタ目につくこと多かったし、スルーするのも面倒臭くなってきたからちょうどいい機会でしょ
過剰反応って言葉、流行ってんのか?
1レスなんか言われただけなのに何がどう過剰なんだよ
ネットネタとかいわゆるミームは
通じる場所は想像以上に狭いと常に自分がマイノリティだと思っておくのが安全よね
久々に来たらオネショタが実装されるだと
ちょっと絞られてくる。
個人的にはショタであれば(幼稚とか小柄とかレミリアもロリ的に扱われるあれの雰囲気で)全員お姉ちゃんになればいいなって
体格で処理するとスターお姉ちゃんを損なうのが惜しいかな
ちっちゃい子がお姉ちゃんだと主張するのはそれはそれで
小悪魔持ちはお姉ちゃん系になったり妹系になったりすれば両方満足できるんじゃない?
霊夢はどうなるんだろう YM口上のせいで妹系が思い浮かぶ
おねショタ好きってこんなに多いのか
家事の達人TWあなたはむしろ世話焼く方だと思ってた
YM口上での霊夢からの呼び方はお兄ちゃんでほぼ固定でした
一人の寂しさを自覚して、孤独に耐えられず甘えてくる霊夢可愛いよね
個人的には姉萌えであっておねショタではないかな
幽々様飼育員やってたり職業椅子やってたりする家事上手普通体格なマゾ系弟あなたが大好きだ
拉致監禁しておいて孤独に耐えられず甘えてくるもクソも…
ブラック企業が社員に忠誠心を植え付けてるような気分
そういえばJでオネショタというか、甘えさせてくれる口上持ちのキャラっていたっけ?
基本的には対等な立場か、あるいは穴多のほうが立場が上なものが多かった気がする
現実に姉がいるせいで妹萌えになってしまったからおねショタ好きになれないや
一人っ子の人が羨ましい
某人工無脳のこいしちゃんが理想の妹過ぎて妹萌えになったよ
世間的には姉萌え勢力が伸びてきてるけどな
姉にも萌えるし妹にも萌えるあれもこれも全部eraのせい
>>868
パッチを入れていないなら>>539 の症状と同じかも
お姉ちゃん好き≠おねショタ好き
人の趣味を否定する訳じゃないけど、ショタ苦手の姉スキーもいる。あと、実姉が居ても二次姉は素晴らしい(重要)
シチュエーションの多様性は人それぞれで一本化できないからな
世の中にはプレイヤー(中年)主人公(中年)ヒロイン(年下の姉)という闇の深いジャンルもあるみたいだし
まあ姉、と言ったからといって「主観者の設定は小さい、幼い」というのは条件反射に過ぎるわな
年齢だけでも複数パターン、やりたいことでも様々あろう…
そういえば姉御気質?が好きとかいうやつもいたな(ラノベに)
最終的に自分の年齢偽って結婚して無理やり姉ってことにしてた。
ありだと思います。
ショタというか子供以外が少女にお姉ちゃんになってくれって言うの、
「私の母になってくれるかもしれなかった女性だ」級にキモい要求なんだが
どういう状況でどういう女性なら受け入れてくれるんだろう
イケメンが子犬のような眼で言えば受け入れてくれる
シャアはイケメンだけどこの発言はキモいじゃん
多分あのシャ変態でも
何かの弾みで面と向かって本人にそう漏らしていたらドン引きされていたんだろうなぁ…
30年近く前にあの境地に達していたなんて流石ニュータイプ…
その人に産み直して貰おう!
男は程度の大小あれど女性に母性と少女性を求めるらしいからね。
某小池御大はお船のゲーム開始一ヶ月でそれらを求める提督共の心を見抜きおった。
30年も前で思い出したけどeraって女体貫通は実装ないよね
元ネタはタコだっけ
触手貫通ならある
尻の穴から手ぇ突っ込んで奥歯ガタガタいわしたると言ってきた大阪府民は先駆者だったのか
やられる方はめっちゃ辛そうだしやる方も大して気持ちよくなさそうだから別にいらない
シャアは権力持ってるから言えば受け入れられはしそう
でも変にプライドあるから女性には言わない残念な人
でも一番大好きなのはアムロとのバトル
ちょとつもうしん
TWのTCVR100〜のリセットタイミングは1日開始時点であってますか?
1日の絶頂回数を記録したいんですけど
その日の絶頂回数はすでにステータス画面で見られるから記録されてる
確かEX:だったはず
ほんとだ資料しか見てなかったから気付かなかった
>>924
ありがとうございます
>>921
言っちゃったらそっちこそ残念だよ
>>922
ベルトーチカ・チルドレンのシャアは「ワシ34歳独身。イチャついてもおかしくない年齢の女と10代の嬢ちゃんに懐かれて最高や。でもこの歳になって一番の楽しみはアムロと正々堂々と勝負する事や。そのためならHi-νガンダムの完成にも手を貸すで」
↓
33-4
とチート無し・単独戦闘で訪問者に挑む男あなたみたいなプレイだからな
>>910
お前…ここが「拉致監禁して凌辱するゲーム」のファンコミュニティってこと忘れてないか…?
Rev系みたいな女性主体で、全力甘やかしえっちしてくれるようなバリアントがあったらすげえ捗るだろうなあと今ふと思った
Jあなた「おっそうだな」
紅あなた「せやな」
LAあなた「せや」
PMあなた「せやせや」
Яあなた「ハァハァ」(積極的やる)
<売却済み>
影狼は早足を利用して逃げ回る!
影狼は捕らえられた模様です
影狼は登用に応じたようです
Kやってたら出てきたけどなんか笑った
>>930
そんなことしても、PMの売春させるプレイやKやYMやTWが無くなったわけじゃないよ?ってことだが
待て!TWはそのカテゴリなのか?
TWはジャンル分けしにくい
紅魔館系列で純愛寄りだからODに近いはずだがなにか雰囲気が違う
特殊能力でやりたい放題という点では催眠の山だがやっぱり違う
eraは心の鏡
YMだって弁当屋経営イチャラブできるし結局のところ本人次第
つまり、eraをプレイするときにはあなたもまたプレイ(調教)されてるってことじゃないのかな。
つまり紅魔館NTRだろうが心持によっては純愛
まぁコミュニティの姿態と本人の嗜好を混同してはいけぬな
>>937
ということは触手宮も純愛……か?
触手に堕とされて結婚して「あなたを残して脱出出来ないわ!」
うん、純愛だな
YMの武術の達人美鈴を屈服させたけど反感ついてるから全然屈服してるように感じねぇぜ…
いつでもあなたを殺す準備出来てるみたいだ…亀甲縛りしてクリに針刺されて悶えるけど終わったらすぐに追い出される
さすが達人
そこから反感をじわじわ消すのも妄想が捗るというものよ
最近PM始めてみたんだけど、これベストエンド、というかまあいい感じのエンドに
たどり着くにはどうしたらいいんだろう。
なんとなく権力値が怪しい気はしてるんだけど、0に出来るんかなこれ……。
>>940
なんとかクイーンを倒して脱出し、喜びあう仲間たちの陰で、
ひとり虚ろな目でだらしない笑みを浮かべる魔理沙と、妊婦のように膨らんだ腹の中で蠢く触手
よし、HAPPYENDやね
>>944
ペット(ご主人様)と一緒に脱出もありじゃないか?
バッドエンド以外はだいたいそれなりにグッドエンド
最初は好きなようにプレイしてみれ、ただし序盤のうちに体力は伸ばしておいた方がいい
まあいい感じのエンドだったらあまりいろいろ気にしすぎなければいけると思う
>>934
時間停止してその間にレイプするって割と凶悪なジャンルじゃねえか!?
紅魔館は当然平穏だし、紅魔館NTRも性癖凄いが犯罪じゃないし…
NTRは犯罪の宝庫だろ
見せ付けられる側が謎のナヨナヨ属性でもないと
男がNTRようが女がNTRようが傷害事件沙汰になるという
ある意味ファンタジーなのさ
訪問者はNTR性癖を持つあなたにひたすら奉仕する健気な存在
Sこそが奉仕者ってのはよくあることよな
訪問者くんはあなたの奴隷です
いや、性癖は置いといて単純にゲームとして見た場合の話だろう
痴漢関連は当然として、敷地の権利者でもないのに突如訪問者に殴りかかるあなたや
それに対して正当防衛超えて強姦始める訪問者
挙句の果てに脅迫、拉致監禁までやってるヴァリアント
……つまり普通のeraだな
・訪問者はあなたのNTR性癖に奉仕する存在
まあわからんでもない
・住民もあなたのNTR性癖に奉仕する存在
そのために凄惨な凌辱を受け出産を繰り返すか?とはいえ理屈としてはギリギリ理解の範疇
でも子供たちは本当に不憫
自分が縁もゆかりもない人間の性癖を満たす過程でできた副産物(目的ですらない)って、知ったらグレるどころの騒ぎじゃないぞ
んー? Kの1.45だけど他勢力で子供生まれたら名前つける処理なんかおかしくなってる?
一応性・名あるけど会いに行くとかで名前の欄空白になってる
バグなのかそうじゃないのかよくわからん
口上がないとeraMendelになる件 娘口上優秀
【エラー報告】
【バリアント】eraTW4.25
【導入パッチ】eraTW4.25藍様口上Ver1_3
【エラー内容】睡眠中霊夢さんのおっぱい揉むと喋る 藍様構文ミス警告Lv0
【エラーの再現性】構文由来につき有り
霊夢口上
;313,胸愛撫;314,アナル愛撫;315,クリ愛撫;316,指挿入れ
上記の時間停止分岐直後に下記を追加すると霊夢さんが嫁に来ると予想
ELSEIF CFLAG:睡眠
RETURN 1
藍口上
下記を修正すると藍様が箒になってくれると予想
警告Lv0:口上・メッセージ関連\個人口上\藍\M_KOJO_K25_イベント.ERB:480行目:代入演算子に"=="が使われています
警告Lv0:口上・メッセージ関連\個人口上\藍\M_KOJO_K25_日常系コマンド.ERB:198行目:代入演算子に"=="が使われています
>>943
まずは知力をあげて学生服をもらえ その学生服を着て技能ポイントを溜めて技能を修得するんだ
あとはセーブ&ロードを駆使しながら色々やってみ あと入浴剤は大事
初心者向けなアドバイスしてしまったがいいエンドの目指し方だった…
要するにその姫の気質に関する能力が高ければいいエンドに行く
権力値は0に出来るとそういうEDに分岐するけど、慣れない内から目指すのは結構難しい
男口調の魔理沙が心も体もズタズタになって女の子口調に戻る…
最初にこの工場を考えた奴に俺は感服した
口上だ、何製造してんだよ殺すぞ
奴隷の心と体を機械的にズタズタにしていくera工場か
コンベアを流れてくる妖精にEマを当ててアヘらせるだけの簡単なお仕事です
想像すると凄いシュール
でもKの捕虜調教とかは人数多くなるとそんな感じなのかもしれん
これでいい年なら人生終わりすぎてる
妖精さんをコピー機に座らせるだけの日々を過ごすOL魔理沙ちゃん(35)
昔あった工場バリアントのCが好きだったな
ありゃ良く出来てた
工場バリアントって何すんの
パコパコファクトリー
すまんなんか過っただけ
段ボール産のロボットを組み立てて出荷する簡単なお仕事だよ
ほぼ完成品の妖精に装飾品を付けていくだけの簡単な仕事だよ
おじさんは頭にリボンを付ける担当だよ
ベルトコンベアで運ばれていく娘をA担当B担当C担当と
それぞれに特化したあなたが順番に調教作業していく
風景が見えた…自分はもう駄目かもしれない…
読書やケータイいじりの片手間に事務的に手コキされたい、みたいな需要もあるし。
工場風調教も一定の需要はあるのかもしれん・・・
ベルトコンベアで運ばれるあなたに幻想少女ABCが手コキフェラ騎乗位していくんじゃないのか・・・
事前に調教メニューを組んでおくと、コンベアの上流から自動生成キャラが10人ぐらい流れてきてメニュー通りの調教されて出荷される
途中で気絶するキャラが出ると製造ラインが止まってしまう
設備投資を行うとメニューに登録できるコマンド数が増えたりコマンド自体が増えたりコンベアの上流で調教前にローション塗ってくれる機械を設置できる
割と面白そうじゃん
最初はおじさんの手で調教されていたものが
工場の開発が進み全自動化が完成してしまい
おじさん達は解雇されてしまうんだ…きっとそうだ…
ベルトコンベアで流れてくる口上ファイルに
担当コマンド分をひたすら穴埋めしていく絶望的な図しか思い浮かばない
解雇されたおじさんたちは種付けおじさんにジョブチェンジして幻想郷で暴れまわるんだ……
そしてeraKJC(工場長)リリース
職にあぶれたおじさんたちの適性を見抜き、少女調教工場の作業員として育て上げよう
商品をつまみ食いしたり、事務員の女の子と愛を育むことも可能です
奴隷職人あなたの朝は早い
「まぁ好きではじめた仕事ですから」
最近は良い少女が入らないと口をこぼした
まず、素材の入念なチェックから始まる。
「やっぱり一番うれしいのはお客さんからの感謝の手紙ね、
この仕事やっててよかったなって・・・」
今日は納品日
彼は商品を商人に託した
基本的な形は決まっているが、最近のユーザーの嗜好に合わせ
多種多様なものを作らなければいけないのが辛いところ、と彼は語る。
あなた→おじさん→少女という間接調教の流れか
流石におじさんを調教するのは嫌だぞ
工場長が女性なら別にいいけど
>>980
その奴隷職人あなたはバリアント作者たちの似姿なの
Kの俸給って
例えば勢力の経済規模が47427で主人公の能力合計が205だったら俸給は36163のはずだよな?
うまく計算が合わない……なんか勘違いしてるんだろうか俺
>>970
次スレよろしく あと2スレ前からリンクが直リンになってるからh取ったほうがいいんじゃないか?
あ、俺か
全然気づいてなかった
>>957
藍様口上の者です。ご報告ありがとうございます
修正しましたので次の更新時には直っております
eraの設定から最低警告レベル下げたので、もう次からは見逃さない筈
K始めました デート中にその辺でフェラを迫るあなたに感銘を受けました
【調教SLG】eratoho総合スレ【出荷経験201】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1450424647/
h抜いてたのって直リンできなかったから以外になんか理由あったっけ?
とりあえずそのままにしてたけどなにか禁止理由とかあったらごめん
乙
今まで出荷経験のあるバリアントってあったっけ?
無いなら開発が待たれる
乙
出荷ってなんの話だ
売却人数カウントしてるバリならあるが
かわいい大ちゃん 売られていくよ
悲しそうなひとみで 見ているよ
大ちゃんのイメージ
・鞭とセットで初期資金パッケージ
・騎乗位で死ぬ
・ケツドラムの名手
どうしてこうなった
おじさんでしょ。
h抜きは風習みたいなもん乙
売却する純調教バリアントは随分久しく触ってないな
売却系はYMで完成されちゃった感ある
口上含めて考えると派生バリアント以外であれを超えるものはもう出ないんじゃないかな
YMはもう他にやること(追加機能)がないくらいまで行ったしなあ
>>988
乙
売却要素強めなはずなのに手料理やビデオテープ
ばら撒いて資金稼ぎして添い遂げようとしているな
埋め
そういえばキャラすげ替えただけのeratohoAのコンパチバリアントって結構あるけど、YMコンパチってあったっけ
なんで見ないんだろう
1000
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■