■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【調教SLG】eratoho総合スレ【C感覚:199】
東方キャラにエロいことして調教するシミュレーションゲーム、
eratohoのスレです。elatohoではありません。
口上を作ったり、東方キャラについての感想を言ったり、
攻略、嫁自慢、その他エロい話題を楽しみましょう。
<過去ログ関連>
●前スレ
【調教SLG】eratoho総合スレ【EVENT_K198.ERB】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1445181584/
●これより過去のスレについては、まとめwikiの過去スレ一覧を参照してください。
1〜100まで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce1
101〜当スレまで
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce2
<eratoho関連>
●eratohoまとめwiki
http://seesaawiki.jp/eratoho/
有志の協力によりeratoho専用のロダが出来ました。
●パチュロダ
http://eratoho.dyndns.dk/
eratoho専用ロダ、eratohoのSS投稿所、IRCログ、ネタバレOKの掲示板、一部バリアントのサポート掲示板など、多数の便利機能があります。
●こぁロダ
http://ux.getuploader.com/eratoho0002/
eratoho関連の未完成口上や未完成パッチ、エロ文、企画書など
製作途中で力尽きたものやアイディアだけでまだ形になっていないものを他の人の糧とするためにアップする場所です。
ここにあげられたものに関する話題、連絡等は下記の小悪魔の秘密閉架書架板にある専用スレでお願いします。
<eraシリーズ関連>
●era本家「サークル獏」
http://cbaku.com/
※なお、eratohoはサークル獏さまのソフトウェア「eramaker」を用いていますが、
本家ではサポートを行っていませんので、バグ報告・要望などは
こちらのスレか2chのスレにお願いします。
●eraシリーズを語るスレ まとめWiki V3
http://seesaawiki.jp/eraseries/
スレに書き込む前に、パッチなどに同梱されているtxtや>>2-4 のテンプレ、およびまとめwikiのQ&Aや攻略に目を通しておきましょう。
よくある質問は>>2 、困ったときは>>3 、よくある間違いは>>4
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
こちらではeratohoRR133x、eratohoYM、eratohoBのサポートは行っておりません。
また同じRRという名前ですが、RR133xではeratohoまとめwikiで紹介されているRR1317用のパッチや口上は使用できません。
●小悪魔の秘密閉架書架板
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/erabbs/era/
(eratohoYM、eratohoBのサポートはこちらで行われています)
●【調教SLG】eraシリーズを語るスレ24【サークル獏】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1394542588/
(eratohoRR133xのサポートはこちらで行われています)
また、eratohoYM C#、eratohoЯeverseのサポートについても同様です。
それぞれのスレをご参照ください。
●eratohoYM C#(YMCS)スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1417957192/
●eratohoЯeverse開発スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1421446768/
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
なお、次スレ立ては>>970 が行ってください。
"
"
【Q&A】
Q.1:××って需要ある?
A.1:ここも作ってうpしてから考えるインターネット
ただし、元の機能を作ってくれた人への感謝はきちんとしよう
人を選びそうなものならば、前もってその旨を書いておいた方がいいかも
また、うpして考えるといっても勝手に再うpなどの紳士らしくない行為は慎みましょう
Q.2:××導入はどうしたらいいの? or こんなエラーはどうしたらいいの? or ○○機能が動かない・・・
A.2:まずはreadmeを読みましょう。
ダウンロードする前に紹介文を読んで、対応するバリアントかどうか確認するのもお忘れなく
後はwikiのQ&Aを読んだり、スレ内や過去ログを検索してみれば同様の事例があるかもしれません
人に聞く前に、まずは自分で調べましょう
Q.3:ERBファイルも開けないけど、改造したいです…
A.3:ワードパッド等のテキストエディタで開ける
eratohoまとめwikiの開発ツールまとめを参考にサクラエディタを導入すると便利です
改造する前にERB構文講座や口上作成講座などを熟読しておきましょう
Q.4:○○の条件がわからないよー
A.4:聞く前にしっかり調べること。
特にエンド条件やイベントの条件はネタバレにもなるので、本体やパッチに同梱されているテキストやWikiの攻略ページを見るように
また、親切であってもスレに条件を丸々載せるのは、ネタバレ回避のためにも自重するようにしてください
その他のイベントも、サクラエディタ等のGrep機能(文字列検索)で探せばわかります
調教コマンドの実行条件についても、COMABLEで始まるERBファイルをコマンド名で検索してみましょう
Q.5:俺の嫁の口上が無い or こんなの俺の嫁じゃない
A.5:隗より始めよ。君の嫁の口上追加を我々は常に期待している
Q.6:口上書いてみたいんだけど or 加筆してみたいんだけど
A.6:まずは口上テンプレート内の口上作成講座を熟読しよう
それが理解できれば、テンプレートに書き込むだけで口上を書ける
構文をいじる場合はJ用テンプレ改造講座も読んでおくといい。他のバリアントでも有用
wikiの開発用ツールまとめで紹介されている、サクラエディタなども揃えておくと便利
念のためreadmeに改変などを許可するかどうか書いておくといいかもしれません
また、加筆した場合は元の作者への感謝と改変箇所の記載をお忘れなく
Q.7:お勧めの口上やバリアントはどれ?
A.7:スレをざっと読めば人気の口上はわかる
けれども、もっと評価されるべき口上も多いので一概には言えない
またバリアントについても、無理に他人の好みに合わせるよりはwikiの紹介文を参考に自分の好みで選んだ方が楽しめるだろう
Q.8:eraスレうpろだの場所がわからない、IDとパスを要求してきて入れない
A.8:eratohoまとめwikiのうpろだページから入るべし
Q.9:まだわからないことがあるのですが
A.9:とりあえず>>4 のよくある間違いや、>>1 にあるeratohoまとめWikiのQ&Aや攻略ページなどに目を通してください
Q.10:口上入れてもセリフが出ない/入れたらエラーが出た
A.10:まずは対応バリアントかどうかを確認しましょう。wikiの口上まとめに書いてある注意書きや、Q&Aを読み直すのもお忘れなく
Q.11:エラーが出たから何とかして
A.11:エスパーさんは出払っています。バグ報告の前に>>3 やwikiのQ&Aのエラー関係の設問を読み、人為的なミスでないかを確認してから必要な情報をしっかり書きましょう。
特に口上は別人版や加筆版が多数あるのでどれかはっきり書くこと。RR用をYM形式に変換したものはYM用ではありませんよ?
Q.12:ニコニコとかに関連動画をうpってもおk?
A.12:eratohoは18禁ゲームです。特に未成年の目に入らないよう、成人指定以外の場所で話題にするのは避けてください。
また拉致監禁や調教など一般に非人道的な行為と見做されている行為がテーマのバリアントもあるので取り扱いには注意しましょう。
Q.13:○○はないの?○○はまだ?○○があってもいいはず
A.13:欲しいと思うあなたが作りましょう。
Q.14:ここは雑談おk?
A.14:紳士であるあなたにすべてお任せします。
■困ったときは
【自分で調べる】┬┬ [readme(あれば付属の資料集)を読む]
│└─ [大抵の事は書かれています、まずは読みましょう]
├┬ [スレ内、過去ログを調べる]
│└─ [Ctrl+Fの検索をフルに活用しましょう]
├┬ [まとめwikiやera本家にあるマニュアルに目を通す]
│└─ [よくあるような質問は載っています、見ておいてください]
└┬ [可能なら自分で試すなどして調べる]
└─ [まずは自分で試行錯誤してみましょう、聞くのはそれからです]
【バグが起きた時の質問】┬┬ [使用バリアントを書く]
│└─[バージョンなどによって状況は違ってきます、明記しましょう]
├┬ [どんな時にバグが発生したか書く]
│└─ [このコマンドを実行したときなど、どういう状況なのか書きましょう]
├┬ [導入パッチを細かく全て書く]
│└─ [当てた順番も書きましょう、上書きで消えているかもしれません]
├┬[自分で改変したならどこをどう改変したのか書く]
│└─ [何を付け足したか、削ったか、書き換えたのかを書きましょう]
└┬ [表示されているエラーメッセージを全部書く]
└─ [一番重要です、原文のママ、しっかり書きましょう]
【改造の方法に関しての質問】┬┬ [何がやりたいのかをできるだけわかりやすく書く]
│└─ [どんな場合に何をどうしたいのか、わかりやすく書きましょう]
└┬ [サクラエディタのgrep検索を活用する]
└─ [〜の処理はどこ?のような疑問はほぼこれで解決します]
【よくある間違い】
とりあえず落としたパッチを片っ端から入れて上書きしていけばいいんだろ?
更新日時が新しいファイルにはそれより前のパッチの機能が全部入ってるはずだ
ファイルサイズ大きい方がいろんな機能入ってるはずだから残さなきゃ!
K_DUMMY?ダミーなら入れなくてもいいよね
ここ手動でコピペなの?面倒だからしなくていいや
上書きしたら下のファイル消えね?全部差分じゃないと駄目か?
新しいバージョンが出たのか。古い本体にそのまま上書きでいいよね(ファイル構成が変化していることがあるので、一度全削除してください)
よしバージョンアップした。前のバージョンのセーブデータをそのまま引き継いでさっそく遊ぼう(注:バリアントによっては互換性を失っている場合あり。更新履歴などをよく読もう)
このパッチや口上、RR1317用って書いてあるけどRR1331に入れていいよね。同じRRって名前だし
とりあえず掲示板で聞けば答えてくれるよね。初心者って言えば優しくしてくれるはず!
おい!質問したんだから答えろよ!
csvをExcelで開けるぞ、じゃあExcelで編集するか(日本語部分に勝手に""が付加されるのでエラーの原因になります)
うpろだに上げる時にDel passを設定し忘れる/反応が遅いからリロード(多重アップロードの原因です)
こんな機能/口上が欲しい(いらない)、さっさと作れ(消せ)!
ろだにprotoって書いてあるのがあったけどこれって最新版?(注:開発者向けの人柱版です、取扱注意)
○○用って書いてあるパッチは全部上書きしてもいいんだよね?(共存可能と書いてあるもの以外は差分導入が基本です)
欲しい機能だけ落として上書きすればいいのかな(何らかのパッチが前提になっているものもあります。対応バージョンも確認しましょう)
外部HDDやリムーバブルディスクに入れておいてもいいよね(eraはその場合誤動作をする可能性があります)
エラー報告テンプレ
【エラーを報告する前に】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/%a4%cf%a4%b8%a4%e1%a4%ce%b0%ec%ca%e2%a1%a6%c6%b3%c6%fe%b4%d8%cf%a2
【エラー報告方法】
① Emueraが落ちた場合 Emueraのエラーログ機能で作られる〔emuera.log〕から
エラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
② Emueraが落ちなかった場合 Emueraのメニューから〔ファイル〕→〔ログを保存する〕を選んで
作成したログファイル〔xxxxxx-xxxxxx.log 等〕からからエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
③ エラー自体が表示されて無いが挙動がおかしいと思われた場合
①どういった動きをしましたか? 動作を詳しく記入してください。
②何がおかしいと思いましたが? 何がどう比べておかしいと思いましたか?詳しく記入してください。
④eramakerの場合
①Emuera同様エラーメッセージを「手動で」コピーしてください
⑨バカ
【エラーの再現性の確認】
1 Emueraを起動し直してエラー直前のセーブデータで再現しますか?
2 別のセーブデータでもエラーは再現しますか?いくつか別のセーブデータで試してください。
【記入方法】
【バリアント】
http://seesaawiki.jp/eratoho/d/eratoho%ba%c7%bf%b7%c8%c7
を参考に バリアントのバージョンを記入してください。
【導入パッチ】
導入したパッチについてはReadmeやUploaderのコメントを参考にバージョンやパッチの種類を記入してください。
【エラー内容】
上記 【エラー報告方法】 を参考にコピペしてください。
【エラーの再現性】
上記 【エラーの再現性の確認】 の方法で再現するか試した後、再現するか記入してください。
【コピペ用】
〔環境〕
【バリアント】
【導入パッチ】
【エラー内容】
【エラーの再現性】
"
"
^ のビットごとの排他的倫理和は
例えば
000010 と 000010を比較したら全部同一だから偽になって
000010 と 000011を比較したら0ビット目が異なっているから真になる
ってことですか?
>>6
>000010 と 000010を比較したら全部同一だから偽になって
>000010 と 000011を比較したら0ビット目が異なっているから真になる
>ってことですか?
違う。
簡潔に回答だけ書くと、ビットごとの排他的論理和というのは、
与えられた数値を2進数で評価して、各桁ごとに排他的論理和を取った2進数の値を返すという意味。
ただし、eramakerやEmueraでは基本的に数値は10進数表記で扱われてることに注意。
とりあえず、>>6 が000010や000011を2進数の意味で書いてるのか、
10進数の意味で書いてるのかはっきりしないので、上手く答えられない。
なお、eramakerやEmueraで {000010 ^ 000011} みたいな書き方をすれば、
当然10進数の10や11として扱われる。
ええっと
二進数で000010 ^ 000011は
000001っていう数値が返ってくるってことですか?
前スレから使えよ
>>8
それであってる
豆知識だけどEmueraは0bで始めれば2進数として
0xで始めると16進数として扱われる
ex. 32 = 0b100000 = 0x20 = 1p5
(Emuera Wiki参照 ( https://osdn.jp/projects/emuera/wiki/exvar #h3-.E5.AE.9A.E6.95.B0.28.E3.83.AA.E3.83.86.E3.83.A9.E3.83.AB.29 ))
【バリアント】
eraTW4.23proto
【導入パッチ】
無し
【エラー内容】
SHOP関連\SHOP_ITEM.ERBの365行目でエラーが発生しました:Emuera1820
ELSEIF GETBIT (FLAG:アイテム購入済み, LOCAL) && LOCAL < 40
エラー内容:GETBIT関数の第2引数(95)が範囲(0〜63)を超えています
現在の関数:@ITEM_SALES(SHOP関連\SHOP_ITEM.ERBの318行目)
関数呼び出しスタック:
↑SHOP関連\SHOP_ITEM.ERBの3行目(関数@ITEM_BUY内)
↑SHOP関連\SHOP.ERBの86行目(関数@USERSHOP内)
治ってない
ちょっとAIでやらかしていたのでパッチの改訂版だします
eratohoK Ver0.135+パッチまとめ15/10/22版用 プリセット設定機能追加+経済政策修正パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008344
前スレ575のパッチ内容に加えて以下の内容を追加
・経済成長処理における政策補正について、経済特化政策と通常の経済政策の補正値が逆だったのを修正
プリセットパッチを入れた人もそのまま上書きしてご利用ください
なお、 外交調整パッチProto Typeには対応していませんのでご了承ください。
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008345
eraTW4.23修正パッチ
>>11
修正しました
それと別の地域に行くときの消費TSPがそのままだったので出掛けるときと同じにしました
お、久しぶりに更新したらさとりんセンサーが家族にも及んどる愉悦が止まらん
初心者なんで、有ってるのかわかんないんだけど
【バリアント】 eraTW4.23proto ローター食
COMF107 拘束プレイの33行目$LOOP2の後INPUTが抜けてる?
テンプレ使おうず
ローター食か。パンツ食ってくる日も近いな
春はカラッと揚げローター、夏はローターの湯引きに梅肉を添えて、
秋は炙ったローターを握りに、冬は煮込みローターが楽しめます
書き忘れてたけど、ABL:料理が回復量に多少影響するようになりました。
ローターをつまみに日本酒をいくのもオツなもんだ
調理法的に魚介系か
と、なるとこの単4もうれしい
すみません
この煮込みバイブをひとつください
>>15
抜けてるね
選択肢出せなかったから確認は出来ないけど
パンツが食える日も遠くないな
家庭菜園でパンツ栽培したい
待たれていたかどうかは知らないけど影狼定食を奢ろう
[eraT0008346.zip] [口上]eratohoYM用影狼口上Ver0.9
試しに低難易度モード追加、でも口上見る為に設定したから簡単になりすぎた
そしてアナル使わないと攻略ままならなかったからアナル系口上も入れることに
ローター食で盛り上がってるけど元ネタ何なの
LAはやったことあるけど昔そういうバグがあったのか?
ローターを食べたら1日後くらいにA経験が増えるんですよね?
乙です
ローター食べたら時間差でA経験が増えそう
>>24
パンツ履き替えのときにおまけとして入れておいた(まとめ更新で入らなかったが)
>>26
おつかれさまです
テストプレイでエラーと気になったところがあったので報告
13855行目が@KX1_KOJO_MESSAGE_Dになっているので、
調教後行為のイベントが発生した時にエラー落ちします
あと調教コマンド実行時に同じ内容の地の文が2回連続で表示されてるのでちょっと読みづらいかな…
-------
【エラー内容】
あなたと影狼はまだ冷めやらぬ昂奮を抑えきれず、6回ベッドの上でまぐわった…
影狼は名残惜しげに袖を引っ張る
しかしあなたはその手を振り解き、部屋を後にした…
口上(通常)\096 影狼\EVENT_K96.ERBの14422行目でエラーが発生しました:Emuera1820+v4
CALL K96_KOJO_MESSAGE_D
エラー内容:指定された関数名"@K96_KOJO_MESSAGE_D"は存在しません
現在の関数:@KOJO_96_MESSAGE_SUB_EVENT_SCENE150(口上(通常)\096 影狼\EVENT_K96.ERBの14421行目)
全員集合でパンツを集めてからの調理でパンツ鍋を囲む日々も遠くなさそうだ
TWの一番新しいやつで、各部位9000以上あったら他の部位絶頂時に一緒に絶頂する仕様一部なくなったっけ?
今のやつVAがそうならないけど
なに言ってんだこいつら
>>27
LAで牛にローター食わせることができるバグが存在した
ローターは飲むことも食べることもできる万能食
LAに牛なんかいた?
人間の里で野生の飼い牛と出会えたはず
野生の飼い牛ってなんじゃそら
>>33
各自穿いてるパンツを脱いで鍋に投入して食べる
闇パンツ鍋
こんな感じで希望
犬小屋で飼われてる野良犬みたいな
>>32 ありがとうございます
前者の不具合については対処できたと思いますが
後者については見落としてました
ただ地の分呼び出しの関係がよくわからずテンプレそのまま使っていただけのつもりなのですが
どんなふうに弄ればいいのかちょっとよくわかりませんでした
お手数ですが修正方法を教えてくだされば対応します
揚げローター、アナルバイブ酒、パンツ鍋
となると…残り湯ジーグ推薦の味噌汁ももうすぐか
料理とはいったい・・・・・・うごごご!
愛さ
TWは一体どこを目指しているんだ
昔は単にキャラ数が多い時間停止バリアントだったはずがどうしてこうなった
神社版咲夜さん
[eraT0008347.zip] [口上]eratohoYM用影狼口上Ver0.91
>>32 に指摘された箇所を修正…修正できてるといいな…
一応こちらで動作確認したら問題はなかったです
変になってたら影狼ちゃんの尻尾もふもふしていいよ
kの経済の扱いがわからん
現在の経済量をもとに収入が決定されて、経済量はターンごとに上昇
経済量が上限をオーバーフローすると上限がゆっくり上昇ってことでいいのか?
経済量が工場の数で、経済上限は工場建設用領地みたいな感じか
>>49
尻尾と聞いてチェックしてきました
443行誤字? 3167行誤字 3181行誤字 3759行誤字
4724行末に不自然な、 12892行脱字 12975行誤字 15727誤字
4494行巧み表記 4521行匠表記 表現か変換ミスか迷う所
15246行が可愛いのでモフり権と定食貰っていきます
前スレで地底マップで酒場経由じゃないと温泉に入れないのは酒場が経営してるから説出たけど、
ということは酒場も例の番台妖怪が切り盛りしてるんでしょうか
>>51
全然ダメだった、許しておくれ影狼
修正しておきます、ありがとうございました
Kの妙な挙動の報告
(eratohoK Ver0.135+パッチまとめ15/10/22版)
1:「部隊に組み込まれているキャラが拠点フェイズの終了時の自主訓練で負傷した」場合、
おそらく部隊から外すのが正しい処理かと思われるが、
「ただリストが暗転するだけで部隊には所属したまま、更に[将の変更]で解除することすら出来ない」ということに
2:1と似ているが、「部隊を自国間[移動する]をした」場合「その部隊の解除を含めた[将の変更]ができなくなる」
それなら移動する前に変更できるしわざわざ制限する意義があまり見えない
(もしかしたら何らかの意図があるのかもしれないのでそうだったらごめんなさい)
【バリアント】
東方触手宮Ver1.06.5人柱版
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
ネコマタとの戦闘中に
(DO_BATTLE_ACTION_ENEMY) 未実装の敵コマンド(ID:265)のため、処理できません
が発生する
おそらく264のミスだと思われます
【エラーの再現性】
あり
>>53
落ち込んだ時はペットにペロペロして貰えると考えれば元気が出るから頑張って
eraTW4.23おっぱいアイスパッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008348
直に食べられそうな物を回復アイテム化
オナホって煮込めば食えそうだよね
こんにゃく製で環境にやさしい
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008349
eraTW4.23バグ修正パッチ
>>15 の件を修正
外出中でデート中でない場合時間停止を可能に修正
>>55
次回修正します
ありがとうございました
LAで牛にローター食わせるってのはかなり初期のバグだったからなあ
ぱちゅロダに残ってる本体もたぶん修正されて食べさせなくなったものしかないだろうし
EraCharaDataMakerってもう開発止まっちゃってる?
便利だけど一度右テーブルにコピーした素質とかが消えないからもどかしいんだけど
たぶん不具合だと思うので報告
【バリアント】 eraTW4.23protoローター食
【導入パッチ】 >>13 の修正パッチ >>57 のおっぱいアイスぱっち >>59 の修正パッチ
【エラー内容】
1.以下の場所に以前はなかったお風呂でくつろぐが出る
そこに誰かがいてスキンシップをすると背中を流す描写になる
命蓮寺の命蓮寺境内・人間の里の呑屋小屋・霧の湖〜紅魔館の廃洋館・迷いの竹林の斜角の竹林
魔法の森の古木の大樹・妖怪の山(山麓)の大蝦蟇の池・妖怪の山(山頂)の山の湖・地底の旧地獄街道
全て場所が3の位置という共通点がある
2.人間の里の大衆浴場でスキンシップをすると入浴前でも背中を流す描写になる
3.地底の旧地獄温泉でスキンシップをすると入浴前でも背中を流す描写になる
【エラーの再現性】 あり、パッチ未導入のバニラでも同じ症状を再現
【バリアント】eratheworld 4.23proto ローター食
【導入パッチ】修正パッチ
【エラー内容】
1.
その地域のマップ番号が3の場所だと、何故か外出先なのにプールに入る選択肢が出る
例:妖怪の山山麓 大蝦蟇の池(池浴?) 地底 旧地獄街道 (酒浴?)
2.
外出先一覧で見れる要求TPSと実際要求されるTPSにズレがある
【エラーの再現性】
依頼については別枠で
・小悪魔依頼
確認 ただ実行したところパチュリーの怒り度が!!!!になったので結構仲良くないと怒るかも
・幽香
確認 実行可能になったようです 幽香のほうが反応に困ると思った
・母の日限定フランの依頼
確認 ただ何を届けたのか地の文には一切何もないから何をしたのかよくわからない
一年に一回というレアなイベントの割りにはあっさりしすぎているとは思った
以上が確認できた依頼 以下はまだ確認できていない依頼
・こころと妖夢の依頼について
何回か試みているが一度として確認できず erbに書いてあるぼやき
『依頼発生は一日の始めに判定』するのなら仕事量や酒気度という一日中に変化する数値が条件では発生しないのでは…?
またこれもerbに書いてあるがこころは宴会発生してすぐ寝てしまう
霊夢の酒盛りは大体19〜20時発生なので猶予は一〜二時間程度しかなく宴会中に発生するとしても時間的制約が難しい
妖夢は何回か酒気度を高めることに成功しているが依頼を確認できず
・雛
特定の日にちにのみ依頼発生?雛祭りだとするとほぼ一年後な日にちなので確認厳しく未確認
・映姫
命蓮寺在住だとお地蔵通り自体が存在しないっぽいので命蓮寺在住だと不可能 神社在住でもまだ連れまわせるような仲ではないので未確認
対局も現在位置が縁側にいるとき発生するらしいが、何回かあったチャンスでは確認できず
現状条件を満たすことが厳しく確認できていないのが輝夜、雛、幼女紫、思慕フラン、生解禁フラン(合意までしかいけないがこれでも生解禁状態?)
条件満たそうとしても起こせないのが幽々子、妖夢、こころ
試行回数が少ない・やってないのが映姫、白蓮
紫の新依頼は紫が妊娠中につき確認できず
スターはスターのサドっ気が一以上必要なことにさっき気づいたので検証を無駄にしつつ未確認
現状確認できていない依頼のほとんどが発生条件に日中の居場所や○○したという条件が多いのが気になります…
あとはまぁ依頼内容と依頼の報酬がつりあってないものがほとんどなので(萃香の依頼清酒一万円に対して報酬五千円)上昇する好感度や信頼度に対してボーナスが欲しいって感じです
フレーバーでもそれはそれですけど、やっぱ労力に見合う報酬があったほうが嬉しいので
清酒は水汲みしてれば労せずに手に入るんだしあんなもんじゃないとむしろバランス壊れるぞ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008350
eraTW4.23用修正パッチ2
>>13 を内蔵してます
>>63
1,外出先でお風呂修正
2,3,入浴前に背中流す描写修正
これはそもそも外出先のお風呂は「入浴中」がないからカットでいいですよね?
>>64
1,↑と同じ
2,消費TSPの表示修正
あまり関係ないですが「PLACE_拠点共通.ERB」と「PLACE_拠点別分岐.ERB」がERB内と物件関連内に2つあるのはミスですよね
多分処理的には物件関連内の方が優先されるから不具合はないと思いますが
>>64
プレイと感想ありがとうございますご説明します
小悪魔→ぷんすかむっきゅむっきゅなパチュリー様可愛いですよね
パチュリー様にご奉仕する&悪戯もする
あなたをけしかける&しかし直に触らせない両方やる小悪魔さん凄い
幽香→関わりの無いキャラを絡めよう&ぐーぱんちが貰える展開は雲山に阻止されました
フラン→母の日にレミリアに用&フランが直にはしたがらないの二点で妄想して下さい
足りないようでしたらレミリアの機嫌あたりにもう一匙加えます
生解禁→断言できません
スターこころ妖夢白蓮→情景の再現方法に頭を抱えているのでしばらくは不発のままです
雛→冬は毎日発生する筈ですので暖めてあげてください
映姫→移住は想定外&風雨に晒されるお地蔵様が無ければよし
縁側→高い教養を要求されます
紫の新依頼→藍が対象ですのでゆかりんがにんっしんっしてても発生します
紫が恋人かつ藍が思慕恋慕所持藍が妊娠育児していない事が条件です
条件について
あれくれあれして以外に思いつかない単なる発想の限界です
性癖とあなたの素質を極力選ばない(子供あなたにも老人あなたにも実行できるものが望ましい)
あなたに頼る理由が殆ど無い&あなたを喋らせない&説明はするほど妄想の余地が減る
それは仕事に含めない&酒ばかりは避ける
報酬について
報酬を依頼品にしてわらしべイベントにするとアイテム乱造が必要になる
貰って魅力的な報酬が少ししか無い&清酒を購入するのは通販廃止の方針的に無し
バランスを壊さない程度&萃香にお酒をあげる以上に喜ばれる事案があんまりない
概ねこういった事情です。最後にもう一度、感想ありがとうございます
【バリアント】
eraTW4.23 ローター食
【導入パッチ】
全部
【エラー内容】
永琳の仕事を手伝えない、鈴仙が仕事をしない
【エラーの再現性】
あり
>>68 ですがeraTW4.22でも再現できました
恐らく月見酒の飲み会があるときに起こるエラー(仕様?)のようです
マップ設定テンプレが追加されたってことは拠点マップがさらに増えるんだろうか
>>68
えーりんは教養高くないと手伝えないよ
仕事によっては絶対手伝えないものもある
神社の台所ではいったい何が起こってるんだろうな
ウラン濃縮とか
そりゃ立ち入り禁止になって、ドッペルゲンガーと絡み合う幻覚見て、気絶するわけだ
急性放射線障害だったか
仕事を手伝うために教養上げを強要される
足元収納を開くと象の足が
たしかに温泉で地底とつながってるしな
主人公程度の霊力では核反応には耐え切れないのか
そういえば守矢勢が常温核融合炉とかいうの作ってたな
あっ・・・(察し
【バリアント】eratheworld 4.23proto
【導入パッチ】バグ修正2 おっぱいアイス
【エラー内容】
キャラ宅の家でも酒虫の様子を見るが選択できるようになっている
【エラーの再現性】 あり
そういや4.23protoになってキャラ宅で料理を作るコマンド復活してる?料理作りまくっても幽々子湧かなくなったから復活したのか
>>67
返答ありがとうございます 教養は5なので発生条件は問題ないハズ
とりあえず現時点で発生可能な依頼はすべて確認できたようなのであとはながらのテストプレイで大丈夫そうですね
依頼の数が増えてきたので、複数受けられるようにリフォームします。
依頼関係のパッチはそれまで投下を控えてほしいんじゃよ。
紅魔館MAPを作るとして、地底MAPのように一枚に収めるのと、神社MAPみたく複数に分けるのとどっちがベターなんだろうか
流行物の裏
最近話題の見てたら調教済みで売られてきた子を引き取って
優しくして心を開くバリアントとかできないかなと思った
プライド高いキャラは堕ちてるけど絶望したまま心を開いてくれなかったり
淫乱付いてたら積極的に奉仕してくるけど答えてると逆効果だから計画的にしないといけなかったり
苦痛刻印と恐怖刻印でいっぱいな子はまずトラウマを解除するまで一苦労だったり
夢は売ったキャラのデータコンバート
でも作る技術も時間もない
>>79 助かりました。また何かありましたらお願いします
>>80 わかりました。受けられる時に受けられるだけかき集める方向で何か考えてみます
>>81 一枚に収めた方がプレイヤーのクリック数が減り助かります
>>81
このバリアントだと湖方面の住人が本家紅魔館より多いので(プリズムリバーなど)、
それらの住居も追加する必要があることを考えると分けた方がいいと思います
切り替えられるならそれに越したことないですけど手間かかりますから
>>71
>>68 ですが教養は足りてます
その日が終わった次の日はまた手伝えるようになってましたので月見酒の日特有の現象のようです
>>85
えーりんやうどんげは宴会の準備に仕事が切り替わるから仕様だと思うぞ。
永遠亭で月見って時点で仕様じゃまいか
聞こうと思ってたの忘れてた
幼稚キャラに初潮迎えさせるには四重絶頂をさせまくれば良いってのは覚えてるんだけどそれって時間停止中の四重でも可だったっけ?
一応時間停止しない四重のほうも併行してやってるんだけど中々イベントが進まなくて
チルノお赤飯マダー?
更新履歴に書いてあったわ すまぬ 四重絶頂全然関係なかった
四重絶頂で性交の始終絶頂!
YO!
【導入パッチ】 >>13 >>57 >>59 >>66 のパッチ
【エラー内容】
1)パッチで食べられるようになった物を食べても消費しないが別の物を消費する
現時点で確認したのはイチゴ・スイカ・アイスの3点で、どれを食べてもローターを消費する
またこの時ローター未購入でもローターを消費し、同時にローターが売切状態になる
2)宿題の所持数以上勉強すると宿題の数がマイナスになる
宿題を一つ片付けたと出るのは宿題の所持数までだが、それ以降も宿題を消費し続ける
宿題がマイナスになった状態では片付けた宿題の提出は不可能
ちなみに最初からなどで宿題を所持してない時は勉強した数がそのまま宿題のマイナスに繋がる
3)華扇を絶頂させた時に以下の文章と共に落ちる
3-1)時間を止められた華扇は時間停止から解放されている
クリトリスだけを震わせて絶頂に達した
口上・メッセージ関連\個人口上\華扇\M_KOJO_K43_コマンド.ERBの15313行目でエラーが発生しました:Emuera1820
SELECTCASE EXP:TALENT:8
エラー内容:キャラクタ配列変数EXPの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@M_KOJO_MESSAGE_PALAMCNG_B_K43(口上・メッセージ関連\個人口上\華扇\M_KOJO_K43_コマンド.ERBの15250行目)
関数呼び出しスタック:
↑口上・メッセージ関連\KOJO_MESSAGE.ERBの262行目(関数@KOJO_MESSAGE_SEND内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの471行目(関数@SOURCE_CHECK内)
3-2)時間を止められた華扇は時間停止から解放されている
乳首だけを震わせて絶頂に達した
口上・メッセージ関連\個人口上\華扇\M_KOJO_K43_コマンド.ERBの15374行目でエラーが発生しました:Emuera1820
SELECTCASE EXP:TALENT:8
エラー内容:キャラクタ配列変数EXPの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@M_KOJO_MESSAGE_PALAMCNG_B_K43(口上・メッセージ関連\個人口上\華扇\M_KOJO_K43_コマンド.ERBの15250行目)
関数呼び出しスタック:
↑口上・メッセージ関連\KOJO_MESSAGE.ERBの262行目(関数@KOJO_MESSAGE_SEND内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの471行目(関数@SOURCE_CHECK内)
eratohoK ver0.136
マイナーアップデートだよ パッチが沢山出てたので取り込んだよ
次のメジャーアプデは要素モリモリにしてるので、まだ時間がかかりそうだよ
すまんけど待っててね
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008352
## 変更
+ 逆調教の参加条件を「好感度500以上」のみに。でも捕らえられる条件を弄り忘れましたァーーー。
+ 逆調教の参加者がランダムで変動するように(もちろん、上記条件を満たしていることが前提です)。
+ 逆調教時のキャラの挙動を変更。
## 修正
+ ランダムキャラの性別を男に指定しても女の名前が選択されるのを修正。
+ (パッチの修正)キャラが何らかの原因で部隊から外れる際にエラー落ちしていたのを修正。
+ 金貸しに金を返し損ねると、斬り殺したはずの薬売りが再度訪れるようになるのを修正。
+ 捕虜の脱走時にエラー落ちすることがあるのを修正。
+ 前回「LOSERS_ACTIONのような関数を通さず直接DESTROY_COUNTRYを呼んだ場合、捕虜回りで不具合が生じていたのを修正」した結果、ホフゴブリン周りで不具合が起きていたのを修正。
## 逆調教時のキャラの挙動について
従来:男と女両方が参加していたとしても、主人公だけが狙われて(?)いた
新版:男と女両方が参加していた場合、その二人が絡み出すことがある
YM用影狼口上、上げました
[eraT0008353.zip] [口上]eratohoYM用影狼口上Ver1.0 アオォーン・・・
ひとまず一通り出来ました
協力してくださった方々ありがとうございます
野外プレイやSM系も似合いそうだなーって思ったので追加するかもしれない
だれか追加してくれるなら嬉しい…嬉しい…
誤字脱字とかおかしい所があればまた直します
乙です
野外プレイと聞いたんでここにフリスビー置いておきますね
投げろよ!
うp乙です
影狼ちゃんペットにできるの嬉しい
うpお疲れさまです
影狼いいねえ
>>92
華扇ちゃん口上作者です
SELECTCASE EXP:TALENT:8 を SELECTCASE EXP:TARGET:8 に変更してください
次回更新は挿入口上全部書いたらといいましたが、近日中に修正も含めた人柱版をupします
あとエロSSっておまけとして付随させるよりもera系SS置き場に投降したほうがいいですか?
すごく短いし、eraが題材ってわけでもないんですけど
SS置き場を定期的にチェックする人は少なそうだけど
本体同梱パッチれどめをチェックするひとはもっと少なそう
レドメにエロイよって書いておけばみんな読むよ、俺も読むよ
なんか怪しい詐欺サイトみたいなのが気が引けるがな
れどめに小ネタはさんでたりしてても読んでくれない人だって居るんですよ(血涙)
まあ確かに全解凍しないで必要なファイルだけ本体にコピペとかは俺もやるな…
なんのパッチ当てたのか自分でわからなくなるけどw
【バリアント】eraTW4.23proto ローター食
【導入パッチ】eraTW4.23修正
【エラー内容】ローター料理が多彩
2
あなたはタコスに白い粉末状のサッカリンを振りかけた
見た目では分からないが甘さは砂糖の300倍だ
------------------------------------------------------
あなたは昆布ベースのシンプルな出汁で野菜と共にオナホールを煮込んだ
[4] - 禁断のメニュー
4
ローターの握りを作ります
------------------------------------------------------
あなたはクリキャップを刺身にしてから軽く炙り、握りにして特製のタレを塗った
ローターの握りを持っている
【エラーの再現性】有り
レモン味にしたのが悪かったのかと再現確認したものの影響は無し
0から3までのアイテムが全てC関連なので仕様にしか見えないものの
料理を作るコマンドの中身を確認し不具合と判断し報告します
【バリアント】eratheworld 4.23proto ローター食
【導入パッチ】おっぱいアイス バグ修正1・2
【エラー内容】
1.
アイテムを食べると
何を使いますか?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[120] ブラックサンダー [123] 本命チョコ [213] アイス [215] 紅茶 [352] イチゴ [364] スイカ
[500] 青汁 [501] 栄養ドリンク [502] 精力剤 [510] ウコンドリンク
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[999] やめる
213
ガツン、とみかんを食べた
気力+100(あなた)
と何故かみかんを食べる 苗とかないのに
2.
小人となった翌日、あなたの能力一覧を見ると小人が解除されてるのに『小槌で小人になっている』と書かれている
ただし翌々日になると消えているので無視していいレベル
3.
紫の依頼 ご飯を持ってくる依頼にて 達成ができなくなっている
ローター食がダメかと思ったがハンバーガー うどん 大福等主食やデザートもダメ
4.23proto修正1でも達成できなかったので4.23から?
【エラーの再現性】あり
他になぜか小傘を時姦すると一回の射精で精液量1300 射精経験が+100を越えるといったダイソンもびっくりのバキューム現象が発生したが
再現ができなかった 宴会中だったのが関係しているかもしれない
ちなみより好感度、腰使い、愛情度が高いキャラで試しても発生しなかったのでそれら要素は無関係と思われる
『ガツン、とみかん』というアイスがあってだな……
えっ
初めて知ったよ…
俺も初めて聞いたが有名なのか?わかりづらくね
あれはあんまり美味しくない
しらねーw
俺はよく食べてるよ
ちょっと笑った
子供の頃はよく食べたが
>>93
乙です。
【バリアント】 eratohoK ver0.136(正確にはそれ以前から)
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】
1)討伐対象と隣接する勢力が存在しないのに連合が組まれることがある
連合結成時、候補勢力の経済力が極端に少ないと除外されますが、
その処理の後で隣接する勢力が残っているかのチェックが抜けています。
2)敵対補正適用時、主人公以外の勢力同士の戦闘で両方にこの補正がかかっていた
計略などの判定に影響します
3)同じ勢力が停戦条約を結んでいることがある
連合結成時の停戦条約破棄の処理あたりが怪しいです
3a)この不具合が原因と思われる症状として「連合結成後無限ループエラーで落ちる」があります。
【再現性】
1,2は再現可能だった
3のみ具体的な発生条件は不明
つまりこういうことです。
eratohoK Ver0.136用 各種修正パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008354
・連合結成判定時、何らかの理由で参加取り下げ勢力が発生した結果、
討伐対象に隣接する参加予定勢力がなくなれば連合不成立になるように修正
・自勢力が連合を持ちかけられ参加しなかった場合、
自勢力が唯一の討伐対象との隣接勢力だった場合連合が不成立になるように
・敵対補正を自勢力が関係する戦闘でのみかかるように
・AIが会談を行った旨をテキスト表示するように
いつもどおり本体に上書きしてください。
イヤミか貴様ッッ
シェー!
影狼口上ありがてえ…
でもやっぱreadmeは簡単でもあった方がなんか落ち着く
子供の頃の俺に今お前が美味そうに食ってるアイス調教エロゲーに出てくるぞと教えてやりたい
固有名詞なんだし『』で囲んでおけばいいんじゃね
あればあちゃんがよく買ってきてたわ
みかん果肉入ってて美味しい
出し汁
『ガツン、とみかん』を『食べた』
『!?』
TWゆかりんの依頼見て要介護ボケ妖怪というフレーズが浮かんだ
言い方はあんまりだがちょっと思った
最近のTWのノリはちょっとついていけないところに行ってしまった・・・
面白い・・・のかなぁ。面白いんだろうなぁ。
自分が知らない物で盛り上がってる人を見るのが不快なんでしょ
そうわよ
元から深夜徘徊するからしょうがないね
マジレスすると成功時にちゃんとあなたを認識してるよ
アイス調教エロゲーと読んでしまった
さしずめあずきバーは堅物の委員長枠か
ピノとかいう六つ子
最近のあずきバー柔らかくなった感じがして残念
シュガーコーンがすき
>>125
ローター食に関しては以前酒としてアナルバイブを納入できるバグがあった時にLAのローターバグ共々ネタにされたので
こっちの手違いを延々とあげつらいおってそんなに好きならマジで食えるようにしたるわ!との思いから作られました
依頼に関しては、せっかく作ってもらったものをオミットするのは心苦しいし、新たなパッチ作者のやる気を削ぐのではという懸念から
丸ごと取り込みましたが、出し汁の件もあったしちょっと整理を考えます
>>129
まったくそれとした認識してなかったw
言ってる方は楽しいんだろうけど延々ネタにされて馬鹿にされる方はたまったもんじゃないよな
貫計関係の処理がおかしかったので調べていたら別のところがおかしかった事がわかった
というわけでパッチです(後述の通り>>114 の内容も含んでいます)
eratohoK Ver0.136用 連合/補正処理修正パッチ・おかわり
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008355
>>114 の内容に加えて以下を追加修正
・兵力補正の計算がおかしかったので修正
分母がどう頑張っても1にしかならないので両軍共に自軍の兵数倍と扱われていた
・侵攻判断及び編成処理の変更
AIタイプで分岐させて変数を直接書いていたのを専用の配列を作成しそこから随時読み取る方式に変更
格納する数値はSLG_AI_BASE.ERBの変数初期化処理で行う
本体に上書きしてご利用願います
元の修正パッチを適用済でもこのパッチをそのまま上書きしてください。
あいすまんじゅうの巨乳感
ブラックモンブランだよやっぱり
雪見大福のおっぱい感
>>136
まあいつまでローターネタ引っ張ってるんだろうとは思う
そうだな、いつまでローターネタ引っ張ってるんだろうたぁ思う
>>105 にある再現できない射精量で似たような事が自分にもあったので現時点での調査を報告
不具合ではないのでテンプレから外れる形で報告
【バリアント】 eraTW4.23protoローター食だが同じ現象は結構前からあった
【調査方法】
1)後ろから2番目キャラAにフェラ→ローション→正常位の3点セットで調査
Aが先頭だった時=射精できずゲージは3000
2人目だった時=射精できずゲージは4500
5人目だった時=精液経験4・膣内精液量144
8人目だった時=精液経験8・膣内精液量216
2)条件を変え1番後ろのキャラBにフェラをさせてからAにローション→正常位で調査
Aが先頭だった時=精液経験2・膣内精液量72
2人目だった時=精液経験2・膣内精液量99
5人目だった時=精液経験6・膣内精液量180
8人目だった時=精液経験10・膣内精液量261
前にいるキャラを変えて技術や経験の量を変えても変化はなく何人目かで決まる
来客で1番後ろのキャラBより後ろのCやDが来ても行動を変えなければ変化なし
ただしCやDにフェラをさせた後にAにローション→正常位したら精液量などが増加した
原因は不明だが単純に後ろに行けば行くほど補正を受ける感じか?
別データでも調査したが精液量などの差異はあれ後ろのキャラほど補正を受けるのは変わらず
>>137 に定義ファイル入れ忘れる大ポカ
eratohoK Ver0.136用 連合/補正処理修正パッチ・替え玉
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008355 (おかわりと差し替えになります)
>>137 のパッチに入れ忘れていた定義ファイルを追加
おかわりの方を落とした人は改めて落としなおすか、以下の変更を直接行ってください。
SLG_VARIABLE.ERH内299行目以降に以下の3行を追加
;AIの侵攻判断と編成する兵数に関する配列
#DIM AI_ARMY_PROPERTY,7 ,8
#DIM AI_DEPLOY_PROPERTY,7 ,8
>>143 を受けての>>105 の補足
この現象を確認した際のログの小傘の場所は
[霊夢]、[カナ]、[る〜こと]、[萃香]、[永琳]、[紫]、[魅魔]、[夢美]、[ちゆり]、[早苗]、[衣玖]、[ルナ]、[サニー]、[魔理沙]、[慧音]、[スター]、[八橋]、[雷鼓]、
[文]、[小傘]、[勇儀]、[エレン]、[里香]、[パルスィ]、[蛮奇]、[明羅]
とかなり後ろだった
尚小傘より後ろのキャラはまだ手をつけていないので射精しなかった
例大祭のような大規模な宴会で最後尾のキャラに出したらすごいことになるのか…?
>>141
印象的なネタが後々まで引っ張られるのはしょうがないけどね、それこそ此処に限った話でもローター食に限ったことでもないし
うっかりした発言や偶発的なバグでもそうなるのが嫌だってなら、本当に何もしない以外の手はないわ
ならそれをネタ()にしてる方に対して色々言うのも有りだよね
最悪は話題に上らない事なんで話題を提供できたと考えた方が楽
何ヶ月もかけて作って話題に出ない口上のなんと多い事か
やっと出す予定だったパッチを出せる…
eratohoK Ver0.136用 雇用関係テストパッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008356
以下、このパッチでのテスト要素
・国庫にためた資金で徴兵を行うように(経済規模のX%消費することで最大兵力のX%の兵を集める)
・部隊編成は8期以降に行えるように調整
・会談による好意の上昇値を2倍(敵意の減少値と同じ値)に
問題点
・チルノなどの小規模勢力が落ちやすくなる
・好戦AIが中盤で失速する傾向にある(外交AIは相変わらず残りやすい)
このパッチは>>144 のパッチ内容も含んでいますが、
特殊な追加要素でバランスも変わるため、その辺りを注意した上でご利用ください
えーりん通面白い(唐突)
プレイ時間見てそんな馬鹿なってなる
TWで紅魔館MAPを作ろうとして、とりあえずMAPとMOVEMENT_CAN_MOVEまで設定したけど
この次はGETMAPの遠距離移動を設定していけばいいのかな?
>>149
乙です AIが充実してきてうれしい
れあどめに「なお、自勢力の兵も国庫を消費して勝手に増えるはずなのでご了承を」ってあるんですが、SLG_AIとSLG_AI_INVASION回り以外でどこか徴兵処理入ってますか?
自勢力はこの二つの処理を回避するので、ここ以外になければ勝手に徴兵はされないです 多分。
プレイヤーの臨時徴兵も国庫参照に変えようかな……
以前、私費で集めてるんだから私兵とか義勇兵だよなぁとチラッと思った事を思い出した
>>152
それでいいはず
あとPLACEの拠点別の方も加筆しないと駄目
>>155
ありがとうございます。これで迷わず次の作業が出来ます
>>156
PLACE拠点別は見落としてました。ご指摘ありがとうございます
応援してる
>>134
やっぱり作者から見ても依頼のノリはアウトなのね
Kで能力表示の一覧の所にある*ってなに?
口上がありますという意味
アナルプレイOKの意味
>>153
それ以外に処理は入っていませんので、今のままだとAIによる自動行動と私費徴兵で二重に徴兵ができるぐらいです
なお、テスト版の雇用処理は「規模に応じた額を払うと規模に応じたものが得られる、ただしその額は規模に応じた一定の固定値を取る」を前提に作っています
なので、小勢力は少ない支出で小規模の雇用を、大勢力は大規模な支出で大軍を雇うようにしています(今は1%刻み)
この辺りが格差拡大に繋がってますので、経済規模に応じたロスカット(規模が大きくなると費用対効果が低下していく)を入れてみるのもありなのかも。
【導入パッチ】おっぱいアイス 修正パッチ2
【エラー内容】住み込みイベントオフ時に神社のボロ小屋に入ると体力が尽きるまで自分を愛撫する
【エラーの再現性】有り
住み込みイベントの条件を満たしてると発生するのかな多分
すごい勢いであなたのホモっ気が上がっていくよ
BLとホモは違うんだ。
普通の男が見て興奮するのがBL、普通の男が見て萎えるのがホモ。
ボロ小屋や自室でNPCが一人でしてるのはアリだな
セルフ愛撫ってもしかしてTW特有?
別世界のあなたに襲われてるだけだから
以前移動処理を眺めた印象だと
長距離移動先が設定かつ、NEXTCOMに0入っているためおきてそう
TW同居人がいるのにオナニーしてる子がいるけど絶対にばれてるよね
だがそれがいい
自慰経験が数字で見える世界だし
YMアリスとかオナニー狂いなの指摘したら枕に顔うずめてジタバタしそうだもんな
一人遊びをネタに脅迫できそうなくらいでもある
個人的には最初から自慰経験が1だけついてるとすごくエロいと思う
10とかあるなら絶頂経験が1だけついてるとやっぱりすごくエロいと思う
博麗神社なんてほぼ同室に数人寝てるからなこんなん絶対バレてるよ
寝室の隣居間だし
【導入パッチ】 修正パッチ2
【エラー内容】多重絶頂時ににV、Aが9000以上でも絶頂しない
【エラーの再現性】有り
>>175
強力すぎるから経験が絡まない部分は絶頂しなくなったもんだと勝手に思ってたけどどうなんだろうね
>>175
なんか前スレでも言われてたなそれ
エラー報告としてではなかったけど
前スレの>>937 下駄が500になったとか 大分四重狙いにくくなったよね
>>174
誰かの部屋から常に声漏れまくりかぁ…そそるな
なんとかクライマックスはバイブやクリキャップを駆使して至るもんじゃないのか
>>178
TRACHECK_ORGASM.ERB覗いてみたけど、下駄は下限1000だった
500って数字がどこから出てきたのかわからん
多重絶頂に関しては625行目の
LOCAL = (CUP:ARG:(ARG:1) > 0) * ARG:2
これで性感が入ってない部位の補正を0にしてる
前はこの処理がなかったから多部位の絶頂からでも補正でコンボってたっぽい
ごめん、誤字った、多部位じゃなくって他部位ね
オナニー大好き四天王(偏見)
アリス・パルスィ・さとり・はたて・赤蛮奇
龍造寺家リスペクトかな?
中々eratohoKのプレイ方法判らないんだけど
嫁とイチャイチャしまくっても平気なゲームなの?
それともSLGもバランスよく勧めなきゃいけないの?
YMでの露出プレイできる条件ってなんだっけ
露出癖?
イチャイチャしながら覇王を目指すゲームだよ
露出プレイなんて存在したっけ?羞恥プレイか公開露出ライブあたりと間違えてないか?
イチャイチャしまくれば強くなるので
SLGはオートでも何とかなったりする
特にターン制限あるわけでもないんだから好きにプレイすればいいんじゃない?
難易度キツキツの設定だとSLGパートそれなりに頑張らんとプレイキャラ捕縛されてイチャつくどころじゃなくなることもあるけど、
ユルめにしとけばイチャついてるだけで拠点1個や2個だけで引きこもりプレイしてても割と何とかなるし
最近のKはNTR>>イチャイチャって感じ
TWで効率よく料理経験を上げる方法ってある?
というか台所が立ち入り禁止で料理できないんだけど
ごめん、野外プレイだったかも?>>187
なかったっけこっちの勘違いかな
Kは如何に嫁を寝取られずに統一するかになってきたな
全キャラ処女貫通陥落プレイだと野盗がキツイ
>>192
調教コマンドやその実行条件知りたいなら
Train.csvでコマンド名を探す→対応した番号のCOMF.ERB見る
で全部書いてあるから覚えとくといい
いちいちここで聞いて誰かの返答があるまで待つ必要もなくなるでよ
>>191
小鈴ちゃんの所で読書と淫乱メイドのお手伝いが料理経験入った気がする
ありがとう…っ!優しいおじさん…っ!ありがとう…っ!>>194
>>192
野外プレイなら首輪+リード 多分これはわかっているとは思うが
sakuraエディタで露出で検索してみたがそれらしいのは見つからなかった
mk-3版だから今開発中のYM C♯にはあるかもしれんけど
【導入パッチ】 修正パッチ2
【エラー内容】家庭菜園で正しい収穫がされない(別のアイテムが増える)
【エラーの再現性】有り
COMF418 家庭菜園.ERBの120行目
ITEM:(FLAG:(800 + ARG * 4) - 90) += LOCAL
ここで別のアイテムに追加されている為
ITEM:(FLAG:(800 + ARG * 4) + 200) += LOCAL
で正しく追加される…筈?
スイカ収穫して赤いキャンディ増えるってさすがにw
75行 LOCALS = %ITEMNAME:(FLAG:(800 + ARG * 4) - 90)%
LOCALS = %ITEMNAME:(FLAG:(800 + ARG * 4) - 190)%
エンゲージリンク(コメントアウト)参照しているため水やり等の表示が出ない
赤いキャンディ(品種名)
料理に農業にTWあなたは働き者だな
こんなにイケメンなのにすぐ反発刻印貰うという理不尽
あとEVENT_MESSAGE_COM400.ERBの182-184行
SIF ITEM:214 > 0
PRINTFORML %CALLNAME:MASTER%は宿題を一つ片付けた
ITEM:214 --
SIFは直後の一行にしか掛からないから
宿題持ってなくても勉強するたびに宿題が減り続ける
IF ITEM:214 > 0
PRINTFORML %CALLNAME:MASTER%は宿題を一つ片付けた
ITEM:214 --
ENDIF
こっちでおk
宿題もらってないのに宿題(-12)とか何事かと
ていうかしばらく見ないうちにeraのバリアント凄い増えてる…
作者さん頑張ってー
>>200
そうだよな拘束プレイで抵抗できなくして生出ししたら警戒されて拘束プレイできなくなったから
普通に生でさせてってしつこく頼んだらキレられてまさかの反発刻印Lv4付いたけど理不尽だよな
他のあなたは許可を貰おうとすらしないじゃんw
女あなたになって、嫁と一緒にぐちゃぐちゃにされたいって言う願望はアリですか?
泥酔レイプでマジギレされたけどパンツ邪神の呪いで毎日神社に呼び寄せて泥酔レイプしてたら好感度がうなぎ登りですよ
やっぱ好きなんすねえ
泥酔中って好感度上がったっけ
マミゾウさん口上の泥酔レイプ後日の反応すごい好き
>>206
一度目は酔いが醒めた時点でブチギレ終了するけど二度目は継続できるから酔いが醒めると好感度上がってくゾ
>>168
ざっとgrepしたけどNEXTCOM = 0されてる箇所発見できなかったんですが、どこで入ってるんでしょうか
>>174
自家発電現場に鉢合わせとかやりたい
>>191
料理経験は確かに稼ぎにくいですね
宴会用に大量のツマミを作るコマンドでも追加しようかしら
>>198 ,201
修正方法つきの報告有難うございます
>>205
邪神じゃないよ、ありがたい神様だよ
流石に不味いので直しときます
ツマミと料理と既にあるアイテムを使うという方向で考えると、漬物かなぁw
事の最中にふすまの隙間から覗かれるのもぜひ
紅魔館MAPは引越しが出来る段階まで進みました
あとはキャラを移動させるだけ……と思いきや厄介な問題が
どうも既存の霧の湖〜紅魔館MAPとMAPIDが被っていたようで、図書館で水が汲め、美鈴がルナサ私室で門番をする状況に
自宅を紅魔館にしている間だけMAPIDを切り替えるといったことは難しいのでしょうか?
%CALLNAME:MASTER%が%CALLNAME:ARG%の部屋の扉を開けると、一瞬残像のような物が見えた
……%CALLNAME:ARG%は僅かに顔を赤らめ、着衣の乱れを直している
あなたは苦笑を抑えつつ、何食わぬ顔で挨拶をした……
%CALLNAME:MASTER%は%CALLNAME:ARG%の部屋の扉を開けた
なんと、オニナーの真っ最中だった!
%CALLNAME:ARG%は硬直し、体を隠すことすら忘れて%CALLNAME:MASTER%のほうを見つめている
%CALLNAME:MASTER%はニヤつきながら部屋に侵入し、%CALLNAME:ARG%を押し倒した……
%CALLNAME:MASTER%は%CALLNAME:ARG%の部屋の扉を開けた
なんと、オニナーの真っ最中だった!
%CALLNAME:MASTER%は%悲鳴をあげて体を隠した%CALLNAME:ARG%に卑猥な言葉を浴びせ、
自分の前でオナニーを続けるよう命令した
%CALLNAME:ARG%は羞恥で顔を真赤に染めながらも、命令に従い秘所を弄り始めた……
%CALLNAME:MASTER%が部屋の中を覗くと、%CALLNAME:ARG%がオナニーに耽っていた
襖の隙間から見える肢体は実に艶かしく、%CALLNAME:MASTER%は自身の一物が起き上がるのを感じた
……%CALLNAME:MASTER%はすぐさまトイレに駆け込み、事無きを得た……
ふぅ……口上考えなくちゃ
オニナーってのは萃香ちゃんがやるオナニーのことかな
かわいい豆ぶつけたい
タイプミスで謎の単語が生まれるのはよくあること
でも華扇ちゃんはオナニーなんかしないよ
鬼は豆が弱点らしいな
華扇ちゃんはくっつくまで性欲溜め込むだけ溜め込んでいざ事に及ぶと絞り尽くすタイプだよね
>>212
多分だけどJOB_MANAGE.ERBにある@GET_MAP_REPLACEMENTを設定すればいいんじゃなかろうか
イバラキなのに納豆もダメか
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_11_12を公開しました。
※以下のパッチを統合しました。
ぱんつ確認周り修正パッチ
大浴場で邪魔しないパッチ
パッチ作者様、どうもありがとうございました。
炒り豆じゃなきゃセーフ。
華扇ちゃんのオナニー覗いて顔真っ赤になった華扇ちゃんに説教されたい
>>212
問題が出る箇所に例外処理を仕込めば大丈夫です
IF MAIN_MAP = 紅魔館
〜〜〜
ELSE
〜〜〜
ENDIF
みたいな感じで
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008359
eraTW4.23proto ローター食 用いろいろ修正
帰宅口上が妙な挙動をしていた部分をこっそり修正(非メインマップ在住キャラのみに影響するところだと思う
睡眠するためにTARGETが部屋に入ってきた際に、専用口上イベント追加
情事発覚イベントで恋人必須の部分が恋人0の場合にも発生したのを修正(これは以前一応仕様扱いだったような気もするけど
情事発覚イベントで弱みの有無が、masterの露出癖でさゆうされたら面白そう
カウンターおよび通常時地の文で、表情に言及されているところを非恋慕のこころの場合はお面で表現するように
恋慕がついたらこころは表情を得るように(口上でやれ? ごもっともだけど、そこまでできる余裕はないです、はい
口上テンプレもいじってます
あと、どうでもいい思い付き
引っ越しのコストというか条件として、
命連寺のように複数人が住んでる館に部屋をもらうタイプは、そこの住人の誰かの思慕以上の陥落素質が必要
地底みたいに掘っ建て小屋に移り住む場所の場合は、戦闘技能3が必要、とかどうだろうと思ったり
>>221
お疲れ様
>>223
炒り豆・・・イッたマメ・・・C過敏・・・ふむ
【エラー内容】>>198 に同じ 家庭菜園の収穫物のエラー
【エラーの再現性】有り
COMF418 家庭菜園.ERB の 119,120行は
119行 IF FLAG:(800 + ARG * 4) == 190 でないので全作物が引っ掛かり
120行を FLAG:(800 + ARG * 4) - 190 にしないとローターにならない…じゃないかな
作物の苗 → 作物 には FLAG:(800) + 200
ローターの苗 → ローターは FLAG:(800) - 190でOKかな?
あと、ブドウが Str.CSV に記載されてないので、畑では名無しになってます
3677,ブドウ を加筆で直るはず、アイテムの増加には問題ないです
そういやTW内時間で4年くらい過ごしてるけど戦闘技能まだ2だな……
手伝いとあまり仲良くない相手にたまに訓練するくらいだからあんまり上がらんのよね
>>225
乙です
引っ越しに陥落素質が必要ってのは考えてましたが、
なにぶん今はテストプレイヤーが必要なので見送っております
今週中の更新はちょっと無理そう
>>212
弄くってみます
>>224
例外処理で美鈴の問題は解決できました! 後はこれを全員分やればいけるかな
>>225
同じようなことを考えて、紅魔館には自室候補が屋外、地下、二階部屋と用意してあります。
ただ自分には作れないので拡張性ということで
>>209
>NEXTCOM = 0
どうにもNEXTCOMでコマンド実行すると0になるっぽいから
Emueraの仕様っぽいけど仕様がどこにあるのか分からない
現状NEXTCOM使用してるの移動しかないので
COMF400 移動.ERBの頭に下記のガード処理を入れれば再発しなくなると良いな
IF IN_HOME(TFLAG:195) != 1 && NEXTCOM != -1
NEXTCOM = -1
RETURN 0
ENDIF
調査より故意にバグ発生するようにして遊んでた時間のほうが長かったw
戦闘技能は悪天候の時は経験をつみやすいはず
TWのコマンド見てたら演奏とあったけど凍結中か
宴会で虹川姉妹や付喪神3人組とセッションしたり、人里で下手なライブして石投げられたり、色んなシチュが楽しめそうだけど
Kも凍結されてるのとか死に分岐とかちょこちょこあるのよな
要求のご褒美にキスハメがあるから有効にしようと思ったら地の文が思いつかなかったでござる
とりあえず分岐だけ作っておけば地の文は %CALLNAME:MASTER%はキスハメした。アヘアヘー!程度でいいよ
そのうち誰かが加筆してくれる
演奏してたら酔った鬼に下手くそ! って石投げられて死にそうだな
キスハメ地の文か
相手の舌に合わせてちんちんずぽずぽすればいいんじゃないかな
V開発具合に応じて必死に舌を吸う描写をすれば無言のおねだりが描けるよ
申し訳ないがザナンの強肩はNG
死んでも生きかえるからヘーキヘーキ
【バリアント】k0.136
【導入パッチ】
【エラー内容】女あなたが逆調教時アナル舐めされると竿がある扱いの地の分が出てくる
【エラーの再現性】
Kで育児中のキャラがいる状態で子供を引き継がずに次の周回にしたら育児が終わらなくなった
詰んだ
そりゃ認知しなかったらな
子供を奪われた母がおかしくなって存在しない我が子の世話を永久に続けるわけか
触手産卵させても流石に無理かな
紅魔が追加されたら拠点4つ目か
そろそろ神社以外にも固有コマンド欲しいね
ペナント販売の出番だな
銘菓カリスマ煎餅
カリスマが入ってないやん
どうしてくれんのこれ
カリスマが食べたかったから注文したの!
今日午後、紅魔製菓経営者のレミリア・スカーレット氏が、同社のベストセラー商品カリスマ煎餅が
原材料表記に反してカリスマを使用していなかった問題に対して記者会見を行いました。
同製品は外国産の安価なかりちゅまを使用しており、レミリア氏は当初の事実無根との見解を一転、
「カリスマ価格が高騰していた時期はやったこともある」「消費者の皆さんを裏切ることになった点をお詫びしたい」と語りました。
相次ぐカリスマ偽装問題に関して専門家からは、「これは氷山の一角。カリスマ偽装は業界全体に広がっている」との声が出ています。
カリスマは与えられる物ではなく、自分でつくり上げていく物ですよ奥さん
これはカリスマエキスだよ、とか言いながら中出し決めたい
レミリア様は無知もちだから、騎上位で何も理解せずにS気全快で絞りとってもらうプレイが最高です。
そういえばTWで押し倒され状態の時に挿入されたらずっとそのままなのを解消するパッチの人柱版前にあげたけど
あれもう一回ちゃんと整えてあげたほうがいいのか
搾り取られるプレイがいいという人もいたから条件で分岐させようと色々考えてる間にめんどくさくなって放置してたけど
<削除>
>>255
怖くて踏むわけないだろ
マルチポストだからスルー推奨。
>>228 ああホントだそれが正しいね
119-120行
IF FLAG:(800 + ARG * 4) == 190
ITEM:(FLAG:(800 + ARG * 4) - 190) += LOCAL
こうだね
>>198 じゃ何の解決にもなってなかったw
でも今のところローター限定だし120行目は
ITEM:0 += LOCAL
で素直にローター追加でもいいかも
後々ローター以外も追加するつもりなら119行を
IF FLAG:(800 + ARG * 4) >= 190
とかにして190番台に苗追加とかかな?
折りたたみ傘ぶっ壊れたらもう買えないのかなこれ
一度は買い直せた気がするんだけど
eratohoKって引き抜きはあるけど引き抜かれる事ってあんのかな
ほとんど同盟とかしないから分からないんだけど
ぬえと正邪のイベントがそれなんじゃないの
>>259
通販に置いてないん?
ああ、そういやあれもそういう事か
あっさり消えるだけだからあんまり印象になかった
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_11_13を公開しました。
ぱんつ確認周り修正パッチ+
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008362
東方触手宮Ver1.06.5
>>55 修正
入れ替わり修正取り込みとバランス調整
他エラーなど修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008363
eraTW4.23用アイス修正パッチ
不具合の修正
依頼の不具合は保留
折りたたみ傘再購入の試み
おまけに試作品
皆様情報提供ありがとうございました
K0.135女ふたなり主人公で臨月のまま出産しないでなにもできない状況が続いてるけど仕様かな
【バリアント】eratohoK ver0.136
【導入パッチ】
【エラー内容】
引継ぎ時固定キャラの能力を全て初期化しても妊娠記録が初期化されない
初キス初体験が外来人やゴブさんだと引継ぎ時上手く引き継がれないことがある
【エラーの再現性】
シナリオごと追加されるキャラが268のように初体験記録やら出産の親になった場合
次の周回でどうなってんだろ?
キャラNoが範囲外で「不明」にしたり?
[eraT0008364.zip] [口上]eratohoYM用影狼口上Ver1.01
おかしい所があったので少々修正&野外プレイ口上追加
まだ開始と終了の時だけだけど
コマンド系で野外プレイ中用の専用口上追加したい…したい…
>>269
初キス外来人のペニスが
初キスのペニスになる
妊娠記録は不明になる
ついでにエラー
反レミリア連合に加盟しますか?
0[は い]
1[いいえ]
0
我が国は反レミリア連合への参加を表明しました
10期間の反レミリア連合が結成されました!
SLG\DIPLOMACY_UNION.ERBの179行目でエラーが発生しました:Emuera1820+v2
NEXT
エラー内容:無限ループの疑いにより強制終了が選択されました
現在の関数:@UNION_CONFERENCE(SLG\DIPLOMACY_UNION.ERBの6行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの88行目(関数@SLG_TURNEND内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの135行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの29行目(関数@EVENTTURNEND内)
>>271
またカリスマ偽装か壊れるなあ
>>270
口上うp乙です
口内射精の地の文で誤字があるようです
一手姫残らず → 一滴残らず
ちょっと質問なんだけど、「危ない薬を買う」ってまだ実装されてない?
すまんな、本当にすまん。
代わりに来訪フラグと外出先遭遇フラグが立ってないキャラのお宅訪問するコマンド作ってるところだから許せ。
安定して動作するようになったら自家発電現場遭遇イベント仕込むつもりです。
>>271
ID変わってたの気が付かなかったからちゃんと報告しとく
【バリアント】eratohoK ver0.136
【導入パッチ】
【エラー内容】
反レミリア連合に加盟しますか?
0[は い]
1[いいえ]
0
我が国は反レミリア連合への参加を表明しました
10期間の反レミリア連合が結成されました!
SLG\DIPLOMACY_UNION.ERBの179行目でエラーが発生しました:Emuera1820+v2
NEXT
現在の関数:@UNION_CONFERENCE(SLG\DIPLOMACY_UNION.ERBの6行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの88行目(関数@SLG_TURNEND内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの135行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの29行目(関数@EVENTTURNEND内)
【エラーの再現性】
>>273 ありがとうございます、修正しておきます
eratohoK Ver0.136用 連合/補正処理修正パッチ・盛り直し
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008365
>>144 に加えて
・連合結成時に一部の停戦条約がおかしくなっていた(破棄されず参加勢力1つだけ残っている)のを修正
・上のゴミ条約が残った状態で別の連合が結成されると無限ループで落ちることがあるのを修正
・一部外交AIとそれ以外で分岐していた処理を統合し、AI別に異なる値を使用するように調整
名前の通り先述した替え玉パッチの内容も含んでいますので、
パッチの有無にかかわらずこのまま本体に上書きしても問題ありません
ただし、>>149 のテストパッチには対応していませんのでご注意ください。
【バリアント】
eraTW4.20修正
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
天候操作が出来ない
【エラーの再現性】
あり
【修正箇所】
ERB\コマンド関連\COMABLE\COMABLE400.ERB
528行目の下にRETURN 1を足す
紅魔館MAPですが、キャラの移住まで終了しました
現在の問題はキャラが移動しないことと、図書館が霧の湖とID被りを起こしていることです
キャラの移動に関しては原因が分かりません。プレイヤーの移動や仕事での移動は問題なく行えるのでMAPが原因ではないと思います
MAP_COMM.ERBのMAP_MOVEMENT_PRESETは地底のものを参考に設定しています
MAP_COMM以外のファイルも合わせて参考元と比較してみましたが、おかしな所は発見できませんでした
MAP_MOVEMENT_PRESET以外にもキャラクターの移動に関わる部分があるのでしょうか?
もう一つの図書館のID被り問題は例外処理を入れる場所で困っています
COMABLE.ERBの水汲みと待つの部分に例外処理を入れれば解決できるでしょうか?
すみません。最後の行ですが、COMABLE.ERBではなくCOMABLE_400.ERBでした
>>280
位置IDの問題に関してはCOMABLEの加筆で大丈夫です
キャラの移動に関しては、自分も地底追加するときぶち当たった問題で、
よく覚えてないんですがどっかの関数か分岐を作り忘れてたのが原因でした。
PLACEファイルも含め再チェックをお願いします。
>>280
PLACE_拠点別分岐.ERB(物件関連フォルダのほう)の@MAP_MOVEMENT_PRESETには追記しました?
水汲みと待つのほうはそれぞれのCOM_ABLEに例外処理入れれば大丈夫だと思います
仕様かもしれないけど一応
【バリアント】eraTW4.23proto ローター食
【導入パッチ】
eraTW4.23用アイス修正パッチ
【エラー内容】
なりきりモードで選んだキャラに薬の材料(双)を与えた場合、所持金は減るがその選んだキャラには適応されない
それ以外のキャラにはしっかりと適応される
【エラーの再現性】
あり
超初歩的な質問で申し訳ないんだけどJ+で助手ってどうやるんかな?
wikiには
以下のいずれかを達成すればよい。
パートナーとの相性が120%以上である。
親密Lv10以上で欲望Lv8以上である。
親密Lv5以上で欲望Lv5以上でレズっ気Lv3以上である。
好感度が1000以上である。
【合意】がある。
【恋人】である。
って書いてあって好感度1000達成してるんだけど助手にできない
キャラは依姫
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
SLG\SLG_FUNCTION.ERBの1106行目でエラーが発生しました:Emuera1820+v2
RETURNF SQRT(LOCAL:3 * LOCAL:3 * ARG:0 * LOCAL:0 * LOCAL:2 / 3000)
エラー内容:SQRT関数の引数に負の値が指定されました
現在の関数:@ABL_POWER_X(SLG\SLG_FUNCTION.ERBの995行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの1997行目(関数@COUNTRY_ADD_SOLDIER内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの97行目(関数@SLG_TURNEND内)
難易度虐めのプレイの為に子供を鍛えたのがダメだった系?
発生状況も書いた方がいいぞよ
子供5人を引き継いでシナリオ選択既存勢力に仕官こーりんは登場させないランダムキャラクターは使用しない
野党の強さは陵辱エロ同人級SLG用設定虐め選択休憩二回選ぶと発生
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
引継ぎありで正邪シナリオで正邪反乱後特定拠点制圧時の文章が出ず正邪勢力を滅ぼした時一括で表示される
>>286 ,288
原因の絞り込みのために以下の確認をお願いします
エラー発生直前のタイミングで
・引き継ぎしたキャラの中に政治もしくは武闘がマイナスのキャラがいたか(いればそのキャラの両能力値も)
・同じく引き継ぎキャラの中に好感度と従属度が共にマイナスのキャラがいたか
>>289
いない
1号
好感度:18227237 依存度:53664886 従属度:13836085
武闘:125 知略:124 政治:128
2号
好感度:20242167 依存度:60495723 従属度:14955558
武闘:126 知略:123 政治:128
3号
好感度:19720785 依存度:58893212 従属度:14425535
武闘:122 知略:125 政治:127
4号
好感度:19173243 依存度:51578413 従属度:12946051
武闘:125 知略:122 政治:128
5号
好感度:16784671 依存度:53317522 従属度:14109148
武闘:126 知略:122 政治:127
こんな感じ
Kの口上テンプレってどこにある?
>>290
回答サンクスです
原因はただの「数字が大きすぎて変数の64ビット目に触れて符号逆転が発生した」だけでした
該当箇所を再調整してパッチを上げますので、一旦この修正で応急処置をしてみてください
・SLG_FUNCTION.ERB内1106行目を以下に差し替え
RETURNF LOCAL:3 * SQRT(ARG:0 * LOCAL:0 * LOCAL:2 / 3000)
>>292
応急処置でエラーは出なくなりました素早い対処ありがとうございます
>>291
「元バリアントの各種ファイル」の中
>>285
最新verじゃないけど、早苗で試したら好感度1000で助手可能になったって出た
助手選択はイチャイチャ中じゃなくてその前のメニューにあるけど大丈夫?
>>295
ちゃんと手前のメニューでやってるよ
あと依姫をパートナーにしたときなんの条件も満たしてないのに豊姫を助手にできたけど関係あるのかな
調整完了したのがこちらです
eratohoK Ver0.136用 好感度補正調整&都市財産略奪パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008366
・好感度補正が直接倍率型の時、数値が大きくなりすぎた結果、符号が逆転してエラーになることがあるのを修正
少し計算式を変更しています
・好感度/従属度が一定を超えると超えた分が計算されないのを計算されるように
平方根で計算しているのでそこまで大きく変わらないと思います
・イベントで都市の所有者が変わる場合、国庫の移動も行うように
パッチ競合を回避するための追加です
本体に上書きしてご利用ください
>>278 のパッチを適用した状態でも上書きで利用できます。
姉妹丼おかわり自由か
>>296
バグっぽそう
素質で助手難易度が変わるのってJにあったっけ?
>>282
COMABLEの加筆、SIF構文が手ごわいですが、がんばってみます
キャラの移動に関しては再チェック中に原因と見られるものを発見しました
GETMAP_xx.ERBの@FARMOVE_X、このXが紅魔館のIDである3になっていませんでした
しかしXを3に変えたところ無限ループにより移動が不可能に。初期値の0に戻すとこの症状は治ります
地底や寺の@FARMOVE_XはそれぞれのIDである9と1になっているので、本来は変更できるはずです
現状ではこれ以上のことは分かりません。この@FARMOVE以外に異常個所は見つかりませんでした
>>283
はい、二つのPLACE_拠点別分岐とJOB_MANAGE、JOB_仕事内容には追記済みです
何度か確認しましたが追記漏れの箇所は見つかりませんでした
>>301
@FARMOVE_3でいいはずです。
恐らくFARMOVEの中に何らかの設定ミスがあるためループしちゃうんだと思います(地底でもそうでした)。
エラーログを熟読すればどの辺でループしてるか分かると思います。
>>302
エラーログを複数取って調べた結果、MOVEMENT_CAN_MOVEの数字の間違いが発見できました
これらを正しい数字に置き換えたところ、キャラクターの正常な移動を確認しました!
これで残る課題はCOMABLEの加筆だけです。
SIF文に例外処理を足す場合、その処理もSIF文で追加しない、であっていますか?
>>299
やっぱりバグなんですかね
とりあえずほかの条件も満たしてみます
返信してくださった方ありがとうございました
>>303
無理にSIFにしなくてもIF〜ENDIF使っても大丈夫ですよ
IF MAIN_MAP == 紅魔館
SIF !水汲み場所
ELSE
SIF !水汲み場所 && !霧の湖
ENDIF
こうとか
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
労働失敗してクールタイムが○ターン発生しても次のターンには労働出来るようになってる
スターサファイアを調教して隷属状態で忠誠を誓わせたら発生
100
<<忠誠を誓わせる>>
好感度・従属度(130) + 依存度(53) + 機嫌<悦>(10) + 好奇心(5) + 隷属(30) + 同性(-5) + レズLv3(9) + 主人公の魅惑(6)
+ 主人公の謎の魅力(6) + 依存度(517) + 服従(50) + 隷属(50) = 861 > 実行値90
スター「何でも言うこと聞きますから・・・貴方のモノになりますから・・・」
スター「お願いですから……優しくしてください……」
あなたは、スターサファイアに我が国の士官となって忠誠を誓うように言った
……スターサファイアは、どこか虚ろな表情で、嬉しそうにあなたへの恭順を誓った
忠誠を誓った証として、あなたはスターサファイアの体に消えない烙印を焼き入れた
スターサファイアは<烙印><合意>を得た
スターサファイアが我が国の士官になりました
口上\47 スター口上\KOJO_B_K47.ERBの3131行目でエラーが発生しました:Emuera1820+v2
-------------------------------------------------
エラー内容:式が異常です
現在の関数:@KOJO_COM_TARGET_B_K47(口上\47 スター口上\KOJO_B_K47.ERBの312行目)
関数呼び出しスタック:
↑口上\_KOJO_SYSTEM.ERBの245行目(関数@KOJO_COM内)
↑TRAIN\SOURCE\SOURCE.ERBの42行目(関数@SOURCE_CHECK内)
【バリアント】
era紅魔館protoNTR Ver.0.023
【導入パッチ】
era紅魔館protoNTR0023用パッチまとめ15_11_13
※これ以前のだいぶ前から起こっていたと思います。
【エラー内容】
住人+訪問者+自分の3者が同じ場所にいて、何らかのコマンドで時間経過すると
住人の体力と気力が一気に0になる。
少し検証したのですが場所やコマンドでなくキャラによって起こるみたいです。
咲夜さんではならなかったのですがフラン、パチェ、レミリアでは起きました。
あと、レミリアが妊娠の場合には体力気力の減少は確認できなかったので
訪問者のいずれかの行動で起こる現象なのかもしれません。
母乳を大量に吹いた後でも起こるのですが、問題ない時も有りますし
特定ができませんでした。
【エラーの再現性】
有り
【バリアント】
【導入パッチ】
無し
【エラー内容】
仕様かもしれないが実績五人の生理周期可視化が周回で引き継がれない
【エラーの再現性】
有り
>>308
実績五人ではなく実績の恋慕五人でした
バグかどうか分からないけど
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
捕虜を触手調教したら地の文では触手産卵したような文章だけど実際の数字には反映されていない
ファーストキスが唇以外だと唇にした時キス未経験を失ったという文章が出てくる
【エラーの再現性】
【バリアント】
【導入パッチ】
無し
【エラー内容】
能力表示2ページ目のその日の絶頂回数でM絶頂がカウントされていない
【エラーの再現性】
有り
【バリアント】
【導入パッチ】
無し
【エラー内容】
宿題を持っていない状態で勉強すると宿題の数がマイナスになる
ニューゲーム、又はパイツァダストで最初に博麗神社を選ぶと小人の虫かごがマップに存在せず針妙丸が居ない
【エラーの再現性】
有り
>>312
宿題は>>201 じゃない?
そういや紅魔館NTRってまだシナリオないんだよね
blueシリーズみたいにヒロインを守れ的なのあったらおもしろいかななんて思ったけど
自由度の高さとビッチ化推しだしない方がいいか
そういう時のための外付けOP 内部についてそういうテキスト改変も可能だよ
拠点日常型でYMプレイとかeramomi読んで思いついたけど、キャラの軟禁とか鍵判定が難しそうだな
>>312
eraTW4.23用アイス修正パッチで修正されるが…何故かパッチが消えてるな
マイナスになってしまった宿題数はフランからもらい続けると正数に戻せる
すまんが、TWで通信販売でエラー出るのは既出か?
どういうエラーかぐらい言え
>>316
このスレの11と13
なら既出だろ
下準備として天子の乳房を念入りにマッサージした
前絞りを捨ててから搾乳機を取り付けると勢いよく母乳が噴き出した
天子はむず痒さに顔を歪めたが結局母乳は出なかった
かわいいかわいい天子ちゃんの母乳だというのに買い取らないだなんてKの住人ちょっとグルメすぎやしませんか
それ以上いけない
>>314
選択制にすればまず文句はでないだろうからやってみたら
>>315
軟禁フラグが立ってたら移動処理が走らないようにすればいいんでないの
光の三妖精のトリプルサンドイッチが大好きさー
とりあえず搾乳は絞れるかどうかで地の文分岐させないとだな、うん
∧_∧
( ´Д`) _
/⌒ヽ/ / _)
/ \\//
/ /.\/
>>325
>>301
なんとなくドゴォ
トンファー子宮口責め!
なぜ>>301 までドゴォした
ショップでトンファーを購入できるeraはなんか怖い
トンファーバイブとかいう電波
どう使うんだよ
なるほど握りやすく責めやすいな
形状的に考えると─┴の上の突起を自分のアナルに入れてなんと奇遇な二本責めできそう
それ普通にバイブ入れればいいんじゃ
すまんageてしまった
自分のA経験も上げながら快楽を与える・・・便利だな
その形状なら3人まで突っ込めるんじゃないか?
まて、それは理論上であって、確実性や安定性を考慮すると2人で我慢しとけ
双頭バイブって直ぐ抜けて使いにくくない?
そもそも流れ的にトンファーバイブを手に持って足コキとか
そんな使い方じゃね?
>>339
リアル経験者の話はためになるなぁ
ガバガバ(小声)
双頭バイブ抜けやすいだなんて相当使い込んでますね
(※双頭と相当を掛けたギャグです)
マジかよ卒倒した
そっとしておこう
掃討しなきゃ…
総統閣下もお怒りのようです
閣下もカッカしてらっしゃる
総統閣下が相当カッカしてるとな?
いつもならスルーされるか触手部屋送りにされて終了なのにこういう流れになるのは珍しい
だってここ触手部屋の中ですもの・・・
とうとう触手部屋のほうが人口多くなってしまったか
ショックだな
触手ってどこから来てどこに行くんだろうな・・・
思慕処女を抱くと貞操無頓着でも貞操を許した事に当惑したと出る
無頓着とはいったい…うごごご!
そんな訳で不具合報告
【導入パッチ】 このスレの修正パッチ色々
【エラー内容】
1.無自覚非処女のキャラは無自覚膣内射精された時の地の文が一部表示されない
2.地底の一部に屋根がなく雨が降ったりすると雨にうたれて体力が減る
その場所は正門・広間・こいしの私室・書斎・縦穴の底の5つ
特にこいしは私室で寝ながら雨にうたれるので体力が酷い事に
3.雨の日にバラ園で戦闘訓練をすると雨が当たらない場所なのに特訓補正が入る
4.自宅設定を地底にしてあばら屋でTSPが尽きると変な場所にワープする
2・3は地底が天候の影響を受けるのが正しいのか否かが不明なので不具合っぽい部分のみを報告
【バリアント】
【導入パッチ】
このスレの13
【エラー内容】
博麗神社以外を自宅にすると博麗神社マップに針妙丸がいない
【エラーの再現性】
博麗神社の住居設定で改築していてもしていなくてもおこる
雨乞い師こいし
【バリアント】
【導入パッチ】
無し
【エラー内容】
シナリオ1・外来人ありでエンディング後にエラーが出ました
以下ログです
SLG\SLG_AI.ERBの1151行目でエラーが発生しました:Emuera1820+v2
IF REL_LIKE:(LOCAL:5):(LOCAL:6) >= 800 && REL_HATE:(LOCAL:5):(LOCAL:6) < 300
エラー内容:キャラクタ配列変数REL_LIKEの第2引数(-1)は配列の範囲外です
現在の関数:@AI_DIPLOMACY_CHECK(SLG\SLG_AI.ERBの1090行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\DIPLOMACY_UNION.ERBの19行目(関数@UNION_CONFERENCE内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの87行目(関数@SLG_TURNEND内)
↑SYSTEM\TURNEND.ERBの128行目(関数@TURNEND_POLITICS内)
【エラーの再現性】
何度かエンディングに到達しましたが同様にエラーが出ました
>>359
バリアント間違ってないか?
359です。
間違えました。eraTWではなくeraKver.0.135です。
こいしちゃんに対していいたいことがあるけれどこれ以上触手に虐められたくないから黙っておこう
K0.136でのバランスの話だけど搾乳でのストレスが大きい気がする隷属状態の子でも10期もすれば崩壊するのはエロ漫画的に正しくない気がする
K0.136で捕虜二人以上同時に返そうとすると一番点の高い子だけで計算されてんの仕様か?
以前は無かったのにどうしてこうなった
>>359
最新版(Ver. 0.136)を試してみてください
>>363
経済力もしくは兵力で補填する場合、一定の上限が存在しますので、そこに引っかかった可能性があります。
359です。
最新版で試したら大丈夫でした!ありがとうございます!
最近テンプレ使わない報告がめっきり減って嬉しい。やっぱロード画面に書くと効果あるわね。
土日には更新できそうです。以下更新内容(予定)。
アイス修正パッチ
以上を取り込み。
恋慕ついてるとこころのAAが微妙に変化するように。
能力表示2ページ目のその日の絶頂回数でM絶頂が表示されるように。
実績五人の生理周期可視化を引き継げるように。
各種体質変化薬をプレイヤーにも使えるように。
天候操作が使えなかったのを修正。
華扇ちゃん口上不具合修正。
外泊中に酒虫の様子を見れたの修正。
口上内のSTR:(3000表記だった部分をDISHNAMEに置換。
SLEEPファイルがややこしかったので整理。
針妙丸のCSVを修正。
泥酔中処女喪失が記録されるように。
思慕処女を抱くと貞操無頓着でも貞操を許した事に当惑したと出るのを修正。
COMABLE600番台の
SIF !TFLAG:100
RETURN 0
を削除し、GLOBALCOMABLEの方で弾くように。こういうスリム化ができる部分はまだまだあるはず。
依頼をリフォーム。起床時メニューに全依頼リセットをつけたので、セーブ引き継ぎの際は齟齬が出ないようリセットして下さい。
5つまで依頼を受けられるように。
FLAG:依頼主Xを依頼スロットXにリネーム。そしてスロット1がFLAG:40なのはわかりにくいので一つずらしてFLAG:41に。
CFLAGで管理してた報酬や依頼対象を関数から読み込むように。期日はDAY:41~45で管理するように。
これでCFLAG:405~409が空きました。依頼講座も書き直す。
新コマンド、部屋を訪ねる。骨組みは作ったけどソースの処理が未完成。テストプレイもできてない。
思慕以上で拠点に住んでないキャラの家を訪ねます。
来訪フラグか外出先遭遇フラグが立ってると駄目。要するにSUKIMAにいて登場しないはずのキャラじゃないと駄目。
活動時間帯じゃないと駄目。以上の条件を満たしてても運が悪いと留守。会えた場合の結果は
時間がないからと追い返される・しばらく談笑・デートに誘えるの3つ。恋慕ならOMANEKIBEYA行きも選べます。
デートに誘えなくても翌日の来訪フラグが立つ(願掛け効果と同様)可能性があります。
この効果は一日一人しか発動しないので、何人も呼ぼうとあちこち駆けずり回っても無駄です。
K、BCVA感覚の上昇もう少しマイルドにならないかな
オートで上がる分一部の口上分岐が死にやすい気がする
更新予定がきちゃったので駆け込み報告
【導入パッチ】修正1おっぱいアイス バグ修正2 色々修正 アイス修正
【エラー内容】
1.
命蓮寺在住時、外出先で一緒に命蓮寺に行くか訪ねられたが、
はいを選ぶとあなただけ神社 同行したキャラは寺に行くという現象が発生
あなたの行き先が移住が想定されていないままになっている
2.
エレンの口上が移住が想定されていない時の口上のためか、
参道から出かけると他場所に在住中でも「神社で待ってるわ」となる
3.
何が原因なのかよくわからないが、命蓮寺在住 金〜土曜日の夜中にて ルーミアが
物置から移動させようとしても離れなくなっていた
連れ出すは勿論、時間停止で他の場所につれていってもすぐ物置に戻るなど仕事中と同じような処理がされる
しかしコマンドに仕事を手伝うやお茶を差し入れるはなく、画面上部のステータス欄にも仕事中とは出ていなかった
【再現性】不明
再現できなかったから条件が厳しそうだが、
キャラ宅にお邪魔するとひとつ前に体力を尽かせてお眠りさせたキャラが同行しているバグが再発した
それとバグではないけど、地底在住だと身体測定できる場所がないのが微妙に不便なので
どこかしらに追加してくれると嬉しい
・依頼について
藍の休日の誘いの報酬が5円に駄々下がりしているが仕様?
御縁!
>>366
いつも乙です
TWについて
エラーじゃなくて口上の質問もテンプレ使った方が良いかな?
質問なら使わなくてもいいんじゃないかな
Kプレイしてたら純愛好きだったのにいつの間にか捕虜を無理やり犯して孕ませるのが好きになってた
こっちはどのバリアントやっても純愛子作りセックスしかしてないや
その所為でふたなりちんぽ好きになった
調教して堕とした捕虜の前で豚にケツ掘られながら罵られるの好き
長を雌豚に変えて傀儡国家するのが好き
豚さんも大変やな
妹キャラを譲ってもらって崩壊させて返すの好き
純愛子作りセックス(拉致監禁調教)
今となっては監禁調教するバリアントって少数派じゃね?
eratohoで今勢いがあるのだとYMCSとKぐらいか
それが引っかかるから監禁物はやらなくなったよ
CS勢いあるんか
コンスタントに更新してるバリアントの一つだろ
TWは?
コンスタントなら紅魔NTRも
監禁調教の話じゃないのか?
NTRは監禁調教されることはできるけど
TWも人気の無い場所に連れ込んで調教の方がマシなことしてるし・・・
バグというか微妙だけど一応
【バリアント】
【導入パッチ】
無し
【エラー内容】
①一緒に入浴する条件を満たしていない(追い出される)キャラが入浴時に
時止で侵入した後に時止を解除しても追い出されない。
なお、同条件で睡眠中の部屋に侵入した場合、行動後に追い出されます
睡眠中は行動終了時、風呂は侵入時のみに判定を行っている為と思われます。
②時止中の集合コマンドで小人の虫かごにいる針妙丸を連れてこれる。
体型上入れないはずの虫かご内に侵入して連れ出すことができます。
eratohoYM Mk-3改8proto6用永江衣玖口上 Ver1.081
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008372
いい衣玖さんの日ですよ
もう少し進めたかったけどやっぱ今日上げたかったもので…
いつもDLありがとうございます
更新乙です
【バリアント】
【導入パッチ】
このスレの13
【エラー内容】
文が時間停止中にクンニで絶頂させるとセリフが出る
【エラーの再現性】
あり
【導入パッチ】修正1おっぱいアイス バグ修正2 色々修正 アイス修正
【エラー内容】
報告済みの上で放置してるのかもしれんけど
1.
添い寝状態で居場所察知を選択し他のキャラの元へ移動すると移動するコマンドが消える 汚部屋察知でも同様
その状態でも居場所察知や汚部屋察知で自由に移動することは可能 おでかけすることすら可能 外出先だと散策コマンドが復活するが拠点に帰るとやはり移動コマンドがない
一人になると添い寝解除のコマンドが出るので詰みにはならない模様
ちなみにその状態で抱きつくを行うとオトコあなたでも何故かレズ経験が入る(ホモ経験が存在しようがないから?)
2.
地底の温泉に入浴すると、地獄温泉の水を汲んで帰るか聞かれるが、
はいいいえと表示されるだけで強制的に汲むことになっている
選択の余地があるのは帰るのにTPSを消費するかだけ
3.
地底在住時、温泉に行くと温泉でくつろぐの変わりにプールでくつろぐと表示される
地底の温泉侘しすぎるでしょう…?ちょとこれsyレならんしょ
【エラーの再現性】 あり 1については4.23protoバニラや修正2&色々修正パッチ入れた状態でも確認
こんな簡単な操作で起こせるバグを今まで見逃していたとは…
口上の不具合って修正できるのって口上主さんだけなんかね
お疲れ様です!
衣玖さんにまた排卵誘発剤を与える仕事がはじまるお…!
>>393
加筆改変NGの口上はあっても修正NGの口上はあんまり無いはず
readmeかイベント口上に書いてあると思います
1.はたぶん添い寝状態が解除されないまま移動できてるのが原因ですね
どこ修正すればいいかはまだ見つかってませんけど
>>393
セルフ愛撫部屋に落とされるとホモっ気上がるからホモ関係はTWにも一応あるゾ
Kで雲山だけいつまでも野盗から解放されずに凌辱されててワロタ
ワロタ…
気に入られてしまったんだな
Kのsavをサクラエディタで覗くと文字化けするんだけどどう対処すればいいのか教えてeraい人
大体の事はデータ操作から出来るからそっちで
データ操作だと既成事実が消せないから、口上が追加されたから関係リセットして〜が出来ないんだよなー
たぶんバイナリ保存設定なんでバイナリエディタで開く
DIM SAVEDATAするとバイナリでのセーブを強制させられてしまうんですね
これはもうしゃーないのでデータ操作してください
ない項目は各人つくっておくれ できたやつはパッチと称してアップしてくれると皆が幸せになれるよ!
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008374
# eratohoK ver0.136用 開発者向け勢力制限パッチ
*これは開発者向けのパッチです。これ単体では特に意味はありません。*
## 概要
勢力選択画面において、プレイヤーが選択する勢力を制限できるようになります。
シナリオファイルに「IS_COUNTRY_PLAYABLE_%SCENARIOID%」を作成し、FLAG:3(選択した勢力)の値に応じて適切な値を返して下さい。
0を返すとアンプレイアブルになります。
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008375
# erabasic 秀丸用設定ファイル
##概要
この設定ファイルは、サクラエディタ用の設定ファイル(eraT0006925.zip)を秀丸用に書き換え、ガチャガチャしたものです。
サクラエディタ用設定ファイルで出来なかった「CALLFORMにおける{数値変数}や%文字変数%の色分け」等が実現しています。
が、いくつか逆に実現できなくなっちゃったこともあるっちゃあるような気がします。
ちょっとした修正パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008376
起床時に相手が居ない場合にも視線が合う
~はとてもじゃないが食べられない!~を廃棄したが乱発する条件に料理を持っている事を追加
博麗神社の部屋情報を設定しましたの半角スペースが気になるので削減
宿題減少処理を修正
何のバリアント向けかは書いといたほうが混乱がないと思うぜ
書き忘れましたTWです。指摘ありがとう
Kの川辺のデートコマンドの泳ぐって強すぎね?武術訓練とは何だったのか
個人ではとりあえずフィルタかけて封印してるけど
外出先限定だから多少強めでもいいとも思うけどな
狩りもクソ強いぞ、武術系はデートにさえ持ち込めればかなり楽
依姫もデート行けるようになると早いからな
コミュ障なのに完璧主義って大変だな
いや逆か
誤爆しましたどうかお腹の子だけは助けてください
豚とデートにいきてえわ
そして町人に視姦されながらケツ掘られたい
ここの住人は紳士だからお腹の子は生まれてくる前から好物が精液になるぐらいで許してくれるよ
もう雑談スレね
では雑談の流れを切って不具合の報告
【バリアント】 era紅魔館protoNTRver23
【導入パッチ】 パッチまとめ15_11_13
【エラー内容】
1.住人にNTRが付いてると睡姦の最中にお持ち帰りされる
2.訪問者のペニスが馬並みでも睡姦では拡張経験が入らない
3.妊娠すると私室から矢鱈と移動するようになる、そしてすぐに戻ってくる(トイレ関係はOFFにしてある)
4.服を脱がして既に下着を知ってる状態で踊り場などで下着を再び確認してから下着について話すと
なぜ知ってるのかいつ覗いたのかと理不尽にも怒られる
5.最初からでの服装設定や恋慕つけての着替えで全裸にすると以降の会話で下半身についての選択肢が出る
あと再現性がいまいち不安定だが会話毎に下半身についての選択肢が出る時もあり
その時は相手からのカウンターが発生する状況だと下半身について何度も聞くだけで好感度が上がる
全裸にして館内露出プレイ中の住人に下着について話をすると下着を穿いてない事を人には言わないでと言われる
見ればわかるとツッコミたいが空気を読んで話を合わせるあなたはマジ紳士
>下半身について何度も聞くだけで好感度が上がる
eraでは珍しくないとはいえ異様なコミュニケーション
Kの借金取りって切れないの?マクロを邪魔されるから本気でうっとおしいんだけど
昔は掘ったり触手のおやつにできた気がするけど切れなくなったのか
薬売りは処分できるけど金貸しはまだできない
それはクスリの密売人のほうじゃなくて?
>>407-408
言葉が足りなかったかもしれない
多少強い程度ならいいんだけど
1コマンドごとにあなたとデート相手の武力が1上がるのはさすがに強すぎると思った。特にあなたは毎回だから…
最初バグかミスかとも思った位だけど、過去ログ見たら普通にその件触れられてた時もあったから仕様なのかな?と思ったり
NTRだと好感度5倍にしたら自分の臭い嗅いだだけで時間たたず相手の好感度がぐんぐん上がっていく謎現象が好き
水泳あまりしないせいかも知れんが、上がったの見たことないな……
元の恋姫じゃそんなに上がらんよな
>>418-419
すまん勘違いだった
いっそ両方捕まえて強制ホモカップル化という選択肢があってもいいかもしれない
もっと効率のいい方法があるのだろうけれど
eratohoK_ver0.136\eratohoK ver0.136\ERB\SYSTEM
のEVENT_DAILY.ERBの21行から24行までコメントアウトしたら多分金貸しはやってこなくなる
PCが触手まみれになっても責任は取れない
つーか水泳って武闘経験値入らねーじゃん
確かに武力上がってるな
修正するの忘れたか報告見逃しじゃないかな多分
じゃあ一応テンプレで報告した方がいいのかな
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
デートに誘う→川辺→一緒に泳ぐを選ぶとあなたとデート相手の武闘が1ずつ上がる
『武闘が1上がった』等のオレンジ文字表示は出ないけど上がってる
【エラーの再現性】
有り
ほんとはパッチ入れて遊んでたんだけど、順番に全部入れたらエラーが出るので
どれかは外したんだけど、もはやどのパッチを入れてどれを外したか分からなくなったので導入パッチなしでの報告
パッチ入れて遊んでても出た(以前のバージョンでも出た)
【バリアント】era紅魔館protoNTR0023
【導入パッチ】era紅魔館protoNTR0013用パッチまとめ140526
【エラー内容】魔理沙が訪問者さんにお持ち帰りされ、アナルセックス時にエラー発生
魔理沙は訪問者とアナルセックスしている(お持ち帰り)
魔理沙は媚びるような視線を訪問者に投げかけた……
訪問者によって魔理沙は屈服刻印LV1を刻まれた
口上\10_魔理沙\KOJO_K10.ERBの6004行目でエラーが発生しました:Emuera1820
PRINTFORMW 「なんつーか、%CALLNAME:(CFLAG:奴隷:屈服刻印主人)%って面白い奴だな。」
エラー内容:キャラクタ配列変数CALLNAMEの第1引数(998)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@KOJO_MESSAGE_MARKCNG_K10(口上\10_魔理沙\KOJO_K10.ERBの5958行目)
関数呼び出しスタック:
↑EVENT_KOJO.ERBの229行目(関数@KOJO_MESSAGE_MARKCNG内)
↑NTR.ERBの4428行目(関数@NTR_SOURCE_CHECK内)
↑NTR_TAKEOUT.ERBの503行目(関数@VISITER_TAKEOUT内)
↑NTR.ERBの674行目(関数@VISITER_DO内)
↑INFO.ERBの50行目(関数@SHOW_STATUS内)
【エラーの再現性】あり、かなぁ?
いまKで競合するパッチって[プロト]のやつだけだと思うなぁ
川辺で「一緒に泳ぐ」のメッセージ無しでの武闘上昇だけど、
手元のera恋姫さかのぼってみたら、「泳ぐ」コマンドの実装時には既にあったよ・・・
(era0001508 era恋姫20140908で確認)
>>429
面白いやつ(アナルセックス)
>>428 ,431
こっちでも把握、ちょっと調整かけてみる
ついでに成功判定がすごくアレなのでそこも触るついでに>>306 も触る予定
【バリアント】 eratohoK 0.136
【導入パッチ】 外交の印象が拠点交流に影響するようになるパッチv1.2
【エラー内容】 拠点で「会いに行く」を選んだ際、「会話する」のコマンドが表示されない
【再現性】 あり
このパッチのCOMF300.ERBで、@COM_ABLE300が消されてるせいかと
調整完了したのでまとめたのがこちらです
eratohoK Ver0.136用 パッチまとめ(2015/11/21版)
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008377
以下のパッチをまとめて収録
・eratohoK Ver0.136用 各種修正パッチ替え玉
・eratohoK Ver0.136用 連合関係及び外交調整パッチ
・eratohoK Ver0.136用 好感度補正調整&都市財産略奪パッチ
・eratohoK0136_外交の印象が拠点交流に影響するようになるパッチ
>>306 ,434の修正
一緒に泳ぐコマンドの成否判定を調整、直接能力値が上がっていたのを経験値取得に変更
>>93 の本体にそのまま上書きしてお愉しみください
なお、>>149 には対応できていませんのでご注意を。
>>435 に更に不具合が見つかったので差し替えました
・「会話をする」で一部地の分が表示されなくなるのを修正
念のためダウンロードをしなおして確認して下さいませ。
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_11_21を公開しました。
※以下の不具合を暫定的に修正しました。
スレ199 >>429 魔理沙が訪問者さんにお持ち帰りされ、アナルセックス時にエラー発生
一年ぶりにLAやったけど面白いな
あれ魚捕るのに時間かかって遠くに住んでる人に会いにいけないんだけどどうすればいいんだ
外食すると給仕の機嫌が上がって翌朝に食べ物届けに来てくれるからそれで休みの日を作るかな
おいしい果実が強かった気がする
【バリアント】
【導入パッチ】
このスレの13
【エラー内容】
時間停止中に後背位アナル等主人のペニスで尻穴処女を奪った後アナルバイブをするとアナルバイブで尻穴処女を奪ったことになる
【エラーの再現性】
あり
LA更新再開して欲しいな
>>440
なるほど
今まで貰ったもの売り払ってたわ
【バリアント】
【導入パッチ】
このスレの13
【エラー内容】
家庭菜園でブドウの苗を植えると何を栽培しているか表示されない
【エラーの再現性】
あり
Str.csvで3677にブドウを入れてないせいっぽい
eratohoJ口上作成の質問なんですが、スレチだったらすいません
夏に湖へデートしに行く時に、コスプレアイテムの水着を持っていたら
湖で泳ぐか泳がないか選ぶことが出来るよう書こうと思っているんですが
「コスプレ道具を持っている」と言う判定の書き方がわかりません
J資料や他の方の口上を確認しても、それらしき構文が無くて困ってます
知っている方は教えて頂けると嬉しいです
ブドウだけにマスク狩り
wikiからロダに入ろうとしたらサーバーエラー発生したけど俺だけ?
>>447
パチェロダでは稀によくある、ちょっと待ってから入るといいよ
>>448
了解した、全裸で待ってる
COMF391.ERBを見ると
>;普段着、%CALLNAME:MASTER%の服は常に所持
>FLAG:70 |= 4194304
>FLAG:70 |= 8388608
って書いてあるから、
IF FLAG:70 |= 8 || FLAG:70 |= 16
で「スク水(紺)または(白)を持ってる場合」
って条件付けできるんじゃないかな
無理かな
どれ、次スレのロダ繋がらねえ当番は俺かな
パチェロダの中は安全だけどトップが朝から入れないのは何かあるんだと思ってた
>>445
Flag.csvの中に所持衣装ありましたけどこれじゃダメですか?
>>450
>>453
情報ありがとうございます!
ちょっと口上いじくってみます
なんか上手くいかないな…
IF FLAG:70 |= 16 って具合に書くと「==で表せ」って怒られちゃうし
IF FLAG:70 == 16 って書いても何も反応しないしなあ…
GETBITでよくね?
その2つは別々の判定内容になってるぞ
おちつけ
もしかして:!=
GETBIT使うなら
IF GETBIT(FLAG:70, 3) || GETBIT(FLAG:70, 4)
で動くか?
うぉ〜! GETBITなんて知らねぇ! 完全に勉強不足だぁ!
ちょっと色々調べてきます!
>>437
乙です
魔理沙は訪問者とアナルセックスしている(お持ち帰り)
魔理沙は媚びるような視線を訪問者に投げかけた……
訪問者によって魔理沙は屈服刻印LV1を刻まれた
「なんつーか、訪問者って面白い奴だな。」
魔理沙は仰向けに寝かされ、訪問者が覆いかぶさる形で後ろを犯されている
変な笑いが止まりませんでした
>>459
これで試したら何とか反応してくれました! 皆さんありがとうございます!
ええい畜生、絶対に正邪J口上を書き上げてやる……!
外道だけどLAで時間きついならデータ弄って1日の時間を増やしてしまえばいいのだ
バランス崩壊ってレベルじゃないから自己責任だけどね
参考までにうまく動かなかった理由
・IF FLAG:70 |= 16
「|=」って確か参照じゃなくてbitを操作するものだったはず、だから動かない
・IF FLAG:70 == 16
目的の条件と異なる
FLAG:70が16であるときに真になり実行される分岐
・IF FLAG:70 != 16
目的の条件と異なる
FLAG:70が16以外であるときに真になり実行される分岐
たぶん動く構文
・IF FLAG:70 & 16
・IF FLAG:70 & 0b10000
・IF GETBIT(FLAG:70, 4)
この3つの分岐は同じ意味でFLAG:70の4番めのbitがonになっている時に実行される分岐
わかりやすいGETBITがおすすめ
詳しくはwikiのERB構文講座、特別編「ビット演算」を参照ください
>>461
刻印獲得時の口上が相手によって名前が変わるだけなんですよね、今のところは。
状況によって分岐するようにすればよいのですが、なかなか手がまわらなくて。
恋慕持ちの住人が屈服刻印を得た場合と、恋慕持ちでない住人の場合とか
組み合わせがいろいろありそうできりがなく……。
これなんでITEMの方にしなかったんだろうな
いやフラグの節約にはなるけど、そもそもFLAGよりITEMの方が空いてるじゃん
分かり易いし
ITEMって追加された変数でJ初期には無かったんじゃないか?
本家の頃からあるで
ビットはオンオフできるスイッチがいっぱい並んでると思え
実際はアルファベットより多くなるが便宜上アルファベットで説明すると
A,B,C,D,E
Aから順にスイッチ0号から4号とする、そして各アルファベットは10進法で言うと2のn乗、つまり1,2,4,8,16となる
で、とあるビット変数が5だとすると、5=1+4でAとCがオンになってる状態、BCEがオンなら22となる
IF GETBIT(FLAG:70, 4)はFLAG:70のスイッチ4号がオンの場合〜って意味
ビット演算なんて使うなよ。可読性落ちるだろ。
なんでera界隈ではこういう文化が根付いているんだか知らんが
ビット演算で64ビット以上の数値を操作するとオーバーフローしちゃうから気をつけよう
>>470
分からんのか
>>470
代わりにどんな手を使ってるか聞いていいかな興味あるんだ
TWでは来訪フラグに部屋情報の設定にビット演算が大活躍!
逆にビット使わなかったら相当面倒な事になる
来訪フラグはキャラが増えすぎたから弊害が出てるけどな・・・
>>470
なぜってSTAINさ
bit演算だからだめとかじゃなくて適材適所だと思うけどなー
ビットでどうにかなるところに整数変数1つ使うと、
その変数の63/64のメモリ領域をムダにすることになるからね
パッチまとめにやらかしが遭ったので修正しました
eratohoK Ver0.136用 水泳成功判定修正パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008380
・一緒に泳ぐ側の判定値計算が行われていなかったので必ず流されていく不具合を修正
ただのコピペしたままの修正忘れです、本当に(鉄砲水で流されていく)
パッチまとめを入れていなくても「一緒に泳ぐ」の成功判定処理が変更したい人は入れても問題ありません
>>475 でもあるように来訪フラグはCFLAGで良いような気もするが・・・
部屋情報は元々関数使って情報を確認する仕様だったので
広域変数増やすのが個人的に好きじないから案出した訳
Kで純狐とよっちゃんと永久同盟してたんだ
で反よっちゃん連合結成されて停戦してたのに純狐がよっちゃんに牙をむいたんだ
印ついてる代表のいる勢力同士はあなた所属の勢力と(永)同盟してたら戦わないようにできんものか
強制的に停戦させるとかはどの辺いじればいいのやら 尻を叩いても駄狐は喜んだよ・・・
フラグの節約にはなるんだけど、実際バグの温床というか……
フラグが本当に限られてたeramakerの時は仕方なかったんだろうけど
>>473
1. ビット演算を使う方法
#設定
FLAG:ゲーム設定 = 3
IF GETBIT(FLAG:ゲーム設定,2) == 1
#処理
END
2. ビット演算を使わない方法
#設定
FLAG:ゲームモード = "EXTRA"
FLAG:難易度 = "HARD"
IF FLAG:難易度 == "HARD"
#処理
ENDIF
3. FLAG変数を用いない方法
#DIMS GAME_MODE
#DIMS DIFFICULITY
#設定
GAME_MODE = "EXTRA"
DIFFICULITY = "HARD"
IF GAME_MODE == "HARD"
#処理
ENDIF
1番目よりも3番目の方法ほうが理解しやすいし後から変更しやすい
時々ビット演算の利点として>>477 のような話が挙げられるが、
今のemueraでメモリ領域を食いつぶしてるのは95%以上テキストで変数宣言はほとんど影響ない
>>476
なるほどー。STAIN処理が原因だったか
あれは特殊だもんなー
この自説への異様な執着、昔いたやたらgitを推す人と同じ人だろうか
この程度でいちいち噛みつくな
訊かれたから答えただけで自分からああしろこうしろとは言ってないじゃん
>>473 が聞いてるから答えてるのに変な奴のレッテルはろうとするのは流石にどうなの
自分もビット演算で困った経験があるから>>470 氏にはぜひ改善パッチを出してもらいたい
陰ながら応援してます
大した根拠もないのに他人を決めつけるなよ
>>482
ちょっと待って、逆にgit使ってないのか…?
いや、SVNとかMercurialとか別のバージョン管理ソフト使ってるなら全然分かるんだが…
つまり俺のビンビンに勃ったビットなら針妙丸ちゃんともイチャラブできるけど
ビットじゃないマグナムをねじ込むとオナホみたいに裂けちゃうというわけだな
>>481
3の方法だと"hard"のようにタイプミスした場合にエラーチェックで引っかからないため
2のように必要なフラグを用意しERHで定数定義したのを使えばよいのでは?
あと女性器男性器のケースバイ考えてて両性具有とか面倒くせえか
両性具無とかやってられるかと思ったこともありました
でも既に出来てしまっている処理を書き換えて回るのって凄まじい労力が必要なのよね…
やっても褒められにくい作業だからなおさら
新しめのバリアントではみんなユーザー定義変数を活用しててビット演算を見かけることは少なくなってるからその点は安心かと思う
ビットのわかりやすい例は多分これ
http://i.imgur.com/g64pY0M.jpg
適材適所ってことで終わる話じゃないのか・・・?
一文字変数と違って根絶すべきものじゃなくない?
アケ基盤でよく見かけたディップスイッチ君! アケ基盤でよく見かけたディップスイッチ君じゃないか!
>>490
新しめのバリアントでも派生元が古い場合もあるから…
eartohoAやODは子孫増やし過ぎ
>>481
今口上作っててbit多用してる所だったから興味があったんだ
俺のために泥被らせてごめん返答してくれてありがとう
実際のところFLAG:70に関するあれこれをビット演算を使わずにすませるとしたらどうやるん?
素直にITEMに20個ほど追加するしかない?
>>496
するしかないというか、その方が遥かに分かりやすいし管理しやすいと思うよ
実際こうしてビット演算よく分からないと言われてるけど、ITEM使えば
IF ITEM:水着 || ITEM:スク水
で済む話だろ
>>497
やっぱそうか・・・空きも余裕あるみたいだしね
んでもパッチを作る側で考えるとなるべく使用フラグを少なくしなきゃって思うから
20個も追加するより一つで管理してGrepで自分の関わったとこすぐ洗い出せるようにしたいって思っちゃうな・・・
ついでに後で水着の種類追加したときに面倒になるので
最初から水着所持のFUNCTION関数作ったほうが楽
>>498
>>497 みたいにするか、もしITEM.csv内の空いてる番号を探すのが嫌だったり
コーディングの時にいちいちITEMを書くのが嫌だったら、
.ERHファイルに20行ほどひたすらDIM文を追加するしかないんじゃないかな
ERBにクラスとか構造体みたいな概念があれば
こういうものの管理は多少はもっと楽になるはずなんだけど
個人的な非公開のツールとかなら自分が好きなように書けばいいけど、
こういうオープンソースで意識すべきは他人が読みやすく手を入れやすいかどうかだよ
改変禁止にした上で永遠に自分で保守し続けるとかなら話は別だけどね
eraTW4.25proto お宅訪問追加
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008381
ちょっとした修正パッチ
アイス修正パッチ
以上を取り込み。
恋慕ついてるとこころのAAが微妙に変化するように。
能力表示2ページ目のその日の絶頂回数でM絶頂が表示されるように。
実績五人の生理周期可視化を引き継げるように。
各種体質変化薬をプレイヤーにも使えるように。
天候操作が使えなかったのを修正。
華扇ちゃん口上不具合修正。
外泊中に酒虫の様子を見れたの修正。
口上内のSTR:(3000表記だった部分をDISHNAMEに置換。
SLEEPファイルがややこしかったので整理。
針妙丸のCSVを修正。
泥酔中処女喪失が記録されるように。
思慕処女を抱くと貞操無頓着でも貞操を許した事に当惑したと出るのを修正。
外泊してから拠点に一緒に帰る際、神社に住んでないと挙動がおかしくなるのを修正。
地底から青天井部屋を削除。
小人じゃなくても時止中の集合コマンドで小人の虫かごにいる針妙丸を連れてこれたのを修正。
泥酔から起きる処理を好感度加算処理の時点で行うように。
命蓮寺在住時ルーミアの挙動がおかしくなるのを修正。
身体測定できる場所を判定する関数MEASUREMENTCHECKを追加。DIMでも定義してROOMSETTINGで設定するように。
そして神社以外の拠点にも身体測定できる場所を追加。
OUTROOFでないと訓練に天候が影響しないように。
地底では天候が家庭菜園に影響しないように。
地底での避難先として物置を設定。
時間停止解除時にも寝室から追い出しが発生するように。
ターン終了時にも風呂から追い出しが発生するように。
COMABLE600番台の
SIF !TFLAG:100
RETURN 0
を削除し、GLOBALCOMABLEの方で弾くように。こういうスリム化ができる部分はまだまだあるはず。
依頼をリフォーム。ついでに大規模リストラ決行。
起床時メニューに全依頼リセットをつけたので、セーブ引き継ぎの際は齟齬が出ないようリセットして下さい。
5つまで依頼を受けられるように。
FLAG:依頼主Xを依頼スロットXにリネーム。そしてスロット1がFLAG:40なのはわかりにくいので一つずらしてFLAG:41に。
CFLAGで管理してた報酬や依頼対象を関数から読み込むように。期日はDAY:41~45で管理するように。
これでCFLAG:405~409が空きました。依頼講座も書き直す。
新コマンド、部屋を訪ねる。思慕以上で拠点に住んでないキャラの家を訪ねます。
来訪フラグか外出先遭遇フラグが立ってると駄目。要するにSUKIMAにいて登場しないはずのキャラじゃないと駄目。
活動時間帯じゃないと駄目。以上の条件を満たしてても運が悪いと留守。会えた場合の結果は
時間がないからと追い返される・しばらく談笑・デートに誘えるの3つ。恋慕ならOMANEKIBEYA行きも選べます。
デートに誘えなくても翌日の来訪フラグが立つ(願掛け効果と同様)可能性があります。
この効果は一日一人しか発動しないので、何人も呼ぼうとあちこち駆けずり回っても無駄です。
実験的なコマンドだから色々不具合出るかもしんない。自家発電現場遭遇イベントはまだ未実装。
今後の予定など
デート先に向かう道中は単にコマンドが制限されるだけで味気ない。ランダムイベントでも仕込んではどうか。
連れ込み宿で体力切れになった場合、せっかく宿泊施設にいるんだから帰宅時間まで余裕があるならそこで休憩した方が自然では?
家庭菜園のリフォーム。
なんか上手くいかなかった妄想パッチに再チャレンジ。
地底マップがなんか味気ないと思うのでもうちょっとなんか足したい。
依頼を作ってる人、作りたい人へのおねがい
依頼発生・消滅は起床時に判定され、消滅するまでなくならないので現在位置やステータスを参照するものは発生しないか齟齬が出るからやめようね。
無条件でその場で実行可能とか納入するアイテムを持ってないと(達成可能な状況でないと)依頼が発生しないとか、
依頼という形式にそぐわないものは控えてね。
プレイヤーは製作者の脳内設定を知らないよ。何の説明もなしに変な単語出したり妙な行動させないでね。
キャラはプレイヤーが各々のイメージを投影して楽しむ公共財。一発ネタのために変なキャラ付けするのは宴会鍋にマヨネーズぶちこむようなもん。
ちゃんと口上として責任もって料理する気がないならやめようね。
>>502
おつです。更新項目多いなー。特に依頼5つまでが嬉しい
道中イベントと言えばアレですね。「物陰に連れ込む」or「物陰に連れ込まれる」で青姦ですね
別バリアントだけど、押し倒し判定を流用しつつ下駄履かせてハードル上げて、ウフフ中は残り移動時間減少しないようにって感じで作った記憶が
自分で書いたコードでも3ヵ月も放置すれば忘れちまうんだからコメントも含めた可読性は至上命題
保守や仕様変更時のことも考えてコードを書くこと、複雑なコードが偉いわけではない
ここまでは分かるし誰から見ても正しい
でもコード書く側としては項目ごとにフラグ足して0と1で埋めていくのってやっぱつまらないんだよね
個人的な美意識の話になっちゃうけど一つの変数に大量の情報を格納できるのって綺麗じゃん
それに整数じゃなくて1pXで管理すればバグなんてそうそう出ないだろ
>>501
共同で作ってるわけじゃなし、趣味のお裾分けなんだからそれは作る側の勝手
アドバイス以上のことを言われても参考にしますとしか言えん
エロいの作りたいからどうにか見よう見まね改変で頑張ってる人とかもいるからなぁ…
どんなに正しいことでもそれで人が減ったら意味無いし
>>502
乙です。早速で申し訳ないですが
【バリアント】eraTW4.25proto お宅訪問追加
【導入パッチ】なし
【エラー内容】人里で酔い潰れて朝起きると移動できなくなる
【エラーの再現性】あり
【エラー内容】恋慕5人ボーナスのONOFFができない
【エラーの再現性】あり
【エラー内容】アナルバイブオナニーの時に快Aが追加処理されていない
【エラーの再現性】あり
【エラー内容】時間停止中にアナル処女を奪うと毎回A挿入時にA破瓜時の地の文が出る
【エラーの再現性】あり
報告です。連れ込み宿は追加料金を払えば一泊できたらいいと思いますね。
>>502 503
乙 2.24飛ばして更新か 依頼複数受けられるのは嬉しいけど、現状すぐ達成可能な依頼が多いし、時間かかる野菜納品は栽培のボトルネックがあるから
今後追加される依頼次第か 一つだけと二つ以上なら大分利便性変わるだろうけど
>>依頼発生・消滅は起床時に判定され、消滅するまでなくならないので現在位置やステータスを参照するものは発生しないか齟齬が出るからやめようね。
やっぱりかーqrz てゐ依頼が消えてるのがちょっと意外だけど
そして幻想郷未曾有のトマトバブルが弾けた
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_11_22を公開しました。
※以下の口上を修正しました。
咲夜(会話拡張:売春について)
上記修正(というか追加)に関連して既存の汎用口上の関数の
不具合修正を行っています。
>>507
実績解除画面で57を打ち込むと可視化ON/OFF切り替えできたよ
あー連スレすまん 一度ONOFF一回ずつやるとクリックで変えられるようになったよ
>>481
可読性大正義には大いに同意するけど
今あるものを受け継いで作っていくわけだからさ〜
>>470 はEmueraの機能拡張とかバリアントの発展とか
そういう歴史的な経緯という視点が抜けてるよと思う(>>480 ,>>490 ,>>494 )
あとは書いてる人間のスキルの問題もあるわな
不適切だろうが少なくとも動かない構文よかマシだ
>>496 ,>>497
バリアント設計段階ならともかく
今回のケースでそれやるとシステム全体を変えにゃならんでしょ
追加だけですむような解決を考えるべき
こんな感じに
;衣装所持判定
@FI_HAVE_CLOTH(ARGS)
#FUNCTION
#LOCALSIZE 1
#LOCALSSIZE 1
SELECTCASE ARGS
CASE "スク水"
RETURNF (GETBIT(FLAG:70, 3) || (GETBIT(FLAG:70, 4))
CASE "スク水(紺)"
RETURNF GETBIT(FLAG:70, 3)
CASE "スク水(白)"
RETURNF GETBIT(FLAG:70, 4)
CASEELSE
THROW %ARGS%えらー
ENDSELECT
>>481
申し訳ないが、bit演算を使わなくていい例を挙げて
「bit演算を使わない方が分かりやすい」と結論付けるのは説得力に欠ける
ゲームの難易度は単一の物に設定されるから(HARDかつEXTRAという難易度にはしないでしょ?)、bit使う意味が薄い
確かにbit演算でないと駄目という箇所は大分少なくなっているのだけど
例えばRPGのような要素があって、それに状態異常の要素を付ける場合
bit演算を使えば「何らかの状態異常にかかっている場合」という条件を設定しやすくなる
bit演算以外の手を考えるべきという意見には同意するけど
bit演算を使うなという意見であるならば同意できない
>>502 >>503
乙です、妄想パッチ作者です
妄想パッチの変なところにコマンド(しかも番号違う)が表示されてるバグは自分もいろいろと試してみましたが
結局原因が特定できませんでした、申し訳ない
ステータス表示‐INFOかと思ったけど違うみたいです
たぶん、たぶんですけど、なんとなくですけど、適当ですけど、COMBAILファイルが原因かもしれません
SIF GLOBAL_COMABLE(コマンド番号)
RETURN RESULT
とか意味も分からず他のコマンド見てコピペしたので
>>481
例えば状態異常なら毒を1、麻痺を2、混乱を4、睡眠を8とかにしておけば
A&3 で身体異常、A&6で行動不能、とか簡単に条件分岐できる
EmueraならA&6の代わりにA&0b1010と表記できるので多少解りやすく書ける
メモリ節約以外にもフラグを一つの変数に纏めておけば複雑な条件を一発で判定できる(=計算が速い)メリットもある
Emueraは他が遅いのであまり意味は無いかもしれないけど
>>513
口上まとめ覗いたら条件ミスってる口上あるし、
どうせ修正するならもうシステム変えちゃった方がいいよ
修正しなくて良かったならその解決方法は他弄らずに済んで分かりやすく追加しやすい良い解決方法だと思う
ビット演算も、利点はあるんだけどね……コンフィグなんかは特に>>516 の言うメリットを活用してるし
これ以上は総合スレでやれよ
?
>>506
>エロいの作りたいからどうにか見よう見まね改変で頑張ってる人とかもいるからなぁ…
ここにいるぞ!
>>515
GLOBAL_COMABLEといえばRESULT = 0してからRETURNF 1して、それから各COMABLEで
RETURN RESULT
ってやってるけどなんか意味あるんですかね?RESULT = 0削って普通に
RETURN 0
でよくない?
ここは総合スレではなかったという新事実
雑談もダメ技術の話もダメ
何の話ならいいんですか!?
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
オプションで部隊が壊滅した時の捕縛率100%にしても野盗相手に部隊が壊滅した場合捕縛されない場合がある
【エラーの再現性】
あり
>>520
ここにもいるぞ!
は置いといて、意味無さそうですけどあるかもしれないからこのままでいいかと
TWで主導権渡した時の地の文出るタイミング変えた?
相手の行動見てコマンド決められないから前の方が好きだったな
>>517
そりゃーわかりやすさは大事と思うけれど
全口上、システム全部の確認・修正作業するのって大変じゃない?
既存の使い回しでやっちゃえ、が>>513
【バリアント】eraTW4.25proto お宅訪問追加
【導入パッチ】なし
【エラー内容】V挿入時にコンドームをつけてほしい⇒つけるをしてもコンドーム装着がつかない
ゴム装着をしても同様
【エラーの再現性】
行為中にも何回もいわれコンドームだけが消費されていくんだよな
>>517
じゃぁあとはよろしく
仕様書書いて、それにあった設計で全部書いてくれれば誰も文句は言わないよ
>>525
いや口上2つにコマンド2つしか影響ないから全然だよ
俺も流石に全口上修正する必要あったら言わんしやらんよ
J+の衣装関係なら、まとめの影狼口上にある「@HAVE_COSTUME(ARGS)」関数でも使えばいいんじゃ?
一時期のJ+本体にもそこから移植して入ってたけど、元の口上側のを優先するために削ったっぽいね。
単に「これからbit使うならコメントなりtxtなりで説明入れると読みやすくなるよ」じゃだめですかね(小声)
書き方はやりたいようにやればいいけど、ほんの少しの説明でもあると自分みたいな初心者には嬉しい
>>502 うp乙
好感度0のキャラを来訪させなくした状態で料理をすると好感度0の幽々子が一瞬だけ現れる事がある
これは彼女の亡霊だとでも言うのだろうか?って事で不具合報告
【バリアント】 eraTW4.25proto お宅訪問追加
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】
1.思慕のついた処女とする時に相手が貞操無頓着か無知だと肉体情報には処女を奪われたと出る
無知の方は恋慕まで行ってても処女を奪われた扱いになる
ちなみに相手の貞操が普通だと貞操を許して困惑するが肉体情報には処女を捧げたと出る
他の組み合わせは抱き寄せられるキャラが居なかったので未調査
2.思慕のついた処女とする時に相手が貞操観念持ちだとあきらめるか据え膳かの選択肢が出るが
どちらを選んでも必ず2回選択肢が出る
3.デート以外での外出中だとその場に誰かいないと時間が止められない
>>59 のパッチで治ったのが再発したものだが、もしかして止められないのが仕様でパッチがアウト?
>>503
乙
キャラは公共財というのは凄い正しい
eraTW4.25proto用紅魔館追加パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008386
お待たせしました。紅魔館追加パッチです
キャラの移動頻度など細かいところの調整はこれからですが、どうぞよろしくおねがいします
>>533
おつおつ
マップ作れる人ってすごい
他ヴァリアント以外で参考資料みたいなのはあるんですか?
【バリアント】eratheworld 4.25proto
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
1.
畑にローターを埋めている時、水をあげると
>>に水をやった
と名前は表示されない
2.
連れ込み宿で相手の体力がつき一人になると、移動することができず休憩とアイテム以外のコマンドが消え詰む
これ前に直ってなかったっけ? 番号打ち込みは試してない
【エラーの再現性】 まだ
まだあんまり出来てないが重篤なバグが出たので
参考資料って間取り的な意味で?
Yes
建物の構造とか、位置関係とか
>>533
GJ!マップが予想以上の出来。
メイド妖精と水汲みに関してはこちらでやっておきます。
早速バグ報告が来てるけど今モチベ不足なので誰か直してくれる人募集。
特にゴムがつけられない部分。
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】
能力表示2ページめの絶頂回数でM絶頂の回数が表示されない
治したのってここだよね?
>>534
era紅魔館のMAP以外で参考にした資料はありません
あとは頭の中のお屋敷イメージを膨らませて……て感じです
紅魔館マップがera紅魔館のからけっこうパワーアップしてるの凄い
eratohoJ+ v1.05.5用コスプレ改変パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008387
話題になっていたITEMでの衣装管理に変更と多少機能を追加しています
また衣装に関するバグがいくつかあったのでその修正を行っています
FLAG:70からITEMへの互換処理が入っているのでそのまま上書きしてください
>>540
ありがとうございます
自分もマップ作りたいけど空間認識能力みたいなものが乏しいんだよなあ
>>533 うp乙ー
軽く触ってみて不具合っぽいのを報告
【導入パッチ】 eraTW4.25proto用紅魔館追加パッチ
【エラー内容】 紅魔館関連
1.自宅を紅魔館にして空き小屋でTSPが尽きると変な場所へ飛ばされる
これは地底のあばら屋での症状と一緒で飛ばされる先も出口の無いトイレが多い
2.自宅を紅魔館にするとルナサが廃洋館に出ず夜中になっても帰ってこない
これと関連してるか不明だが好感度0のキャラがこないモードにしてあるのに
ルナサ私室に好感度0のムラサがいる時がある
3.自宅が紅魔館だと長距離移動する時に無限ループでエラー落ちする事が多い
MOVEMENTS\物件関連\紅魔館\GETMAP_03.ERBの85行目でエラーが発生しました:Emuera1820
IF (現在の位置 == 316)
現在の関数:@FARMOVE_3(MOVEMENTS\物件関連\紅魔館\GETMAP_03.ERBの61行目)
関数呼び出しスタック:
↑MOVEMENTS\物件関連\MAP_MANAGE.ERBの39行目(関数@FARMOVE内)
↑コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの228行目(関数@COM400内)
MOVEMENTS\物件関連\紅魔館\MOVEMENT_CAN_MOVE_03.ERBの12行目でエラーが発生しました:Emuera1820
参照先 = ARG:1 % 100
現在の関数:@CAN_MOVE_3(MOVEMENTS\物件関連\紅魔館\MOVEMENT_CAN_MOVE_03.ERBの9行目)
関数呼び出しスタック:
↑MOVEMENTS\物件関連\PLACE_拠点別分岐.ERBの103行目(関数@CAN_MOVE内)
↑MOVEMENTS\物件関連\紅魔館\GETMAP_03.ERBの74行目(関数@FARMOVE_3内)
↑MOVEMENTS\物件関連\MAP_MANAGE.ERBの39行目(関数@FARMOVE内)
↑コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの228行目(関数@COM400内)
MOVEMENTS\物件関連\紅魔館\MOVEMENT_CAN_MOVE_03.ERBの12行目でエラーが発生しました:Emuera1820
参照先 = ARG:1 % 100
現在の関数:@CAN_MOVE_3(MOVEMENTS\物件関連\紅魔館\MOVEMENT_CAN_MOVE_03.ERBの9行目)
関数呼び出しスタック:
↑MOVEMENTS\物件関連\PLACE_拠点別分岐.ERBの103行目(関数@CAN_MOVE内)
↑MOVEMENTS\物件関連\紅魔館\GETMAP_03.ERBの74行目(関数@FARMOVE_3内)
↑コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの496行目(関数@COM400内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE_CALLCOM.ERBの140行目(関数@CALL_COM内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの45行目(関数@SOURCE_CHECK内)
【エラーの再現性】 あり、ただし3の無限ループはそれぞれ一回ずつ
>>515
eraTW4.25用ちょっとだけ妄想修正パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008388
完治はしてませんが幾つかバグ潰しを試してみましたので良かったらどうぞ
コマンドの開放は含まれておりません詳細はメモを御覧下さい
【バリアント】eraTW4.25proto
【導入パッチ】紅魔館追加パッチ
【エラー内容】
「華扇は【正門】から【頭を撫でる】に移動した」
みたいに移動先が直前に実行したコマンドになる。この表示が出てもキャラの位置は動かない
デート帰りに華扇と正門でイチャついていたら発生、他のキャラ・場所では確認できず
【エラーの再現性】あり
変な場所に飛ばされるのはROOMSETTINGで避難先を設定してないからですね
>>544
一つ目は>>547 のおっしゃるとおり避難先が設定されていなかったためです
二つ目はルナサのCSVで開始位置EXを設定し忘れていました。三姉妹まとめてやったと思っていました
三つ目はこれから調査しますが、なんだかすごく見たことがあるエラーログです
ビット演算についてスイッチ的な使い方ばかりあげられるけど、K(つーか恋姫の)の部隊に配属されたキャラ管理方法みたいな使い方もできるよ
変数を16桁で区切ってそこにキャラIDをブチ込むことで、1変数で1部隊を表現してるよ そしてその変数の操作処理を関数で包むことで、利用する側が透過的に操作できるようにしてあるよ
それはともかく、Kのアップデートだよ 今回はどっちかっつうと試験的なアップデートだよ
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008389
eratohoK ver0.137
マイナーアップデート・兼・テストバージョン。
目玉は戦闘用素質の追加。これが試験機能(バランスに関わるので)。
100%捕縛の設定を野盗が無視するアレは直し忘れたので次回で。
### 追加
+ 戦闘用素質を追加。詳細は後述。
+ ランダムキャラの日本名について、姓を1000、名前を男女それぞれ500パターン程度に増量。
+ 能力のランク表示機能を追加。TWのものをパクリ、もとい大いに参考にしました。
+ 快楽で外交要求を通した際のご褒美の選択肢を追加。
+ 調教コマンド「なにもしない」を追加。なにもしない。
+ 商用利用についての文言をReadmeに追加。
### 変更
+ 武闘・知略・政治について、全キャラ修正。戦闘用素質を追加。
+ 計略の発動条件を厳しくした(が、おそらくあまり意味はない)
+ 自国の関わる戦闘でなくとも、計略発動メッセージが表示されるように。
+ 任意での仕官、誘われての仕官で仕官した場合、しばらく下野できないように。
+ 下野した勢力へは、しばらくの間仕官できないように。
+ 勢力が滅亡せずとも、MASTERが捕縛されるように。
+ 野盗に捕縛され、調教されるように。
+ NPCが雇用するNPCの日本人率を上方修正。日本>>>>>カタカナ>=漢字 くらいのノリ。
+ 愛称を新設。CSTR:98を使用し、ANAMEが参照。メリー、ルナ、スター、サニーが使用。
+ 金貸しへの返済を失敗して身体で払うことになった際の、毎ターンの返済額を上方修正。
### 修正
+ 金貸しにまっとうに金を返そうとしたとき、金貸しがいつでも実際の返済額より多くを要求していたのを修正。
+ 逆調教に他の勢力のキャラが紛れ込む可能性があったのを修正。
+ 逆調教参加者が誰もいないときに、プレイヤーがプレイヤーを調教し始めるのを修正。
+ データ操作画面での日数操作と実際の日数が食い違っていたのを修正。
### 戦闘用素質について
確率で発動する。発動率は素質によって異なる。
+ 突貫 攻撃力が上昇するが、防御力がそれ以上に減少する。
+ ステゴロ 両部隊の被害が増加する(若干ながら、自軍が有利)。
+ 策士 計略が必ず発動する。反計を「ある程度は」防ぐ。
+ 明察 敵軍の計略を誘発させ、反計を発動させる。
+ 魔力転換 部隊の攻撃力を、割合ダメージの基礎値に転化する。
+ 三種の神器 ランダムな効果を得る。
+ 下克上等 彼我の部隊能力を入れ替える。敵が自部隊より強大なほど発動しやすい。
+ バンドガール 歌唱(料理も)による補正を二重にかける。
まぁ好きなように組めばいいとは思うけど、開発段階から最適化や効率化を考え過ぎてると
後々機能拡張しようとした際に面倒になる事が多いって事は意識しておいて損はないと思う
物理的な制限とかは今はほとんど意識する必要ないんだしね
>549
愛称はあるといいなとは思ってたけど、
どうせ使ってない字の場所そのまま流用したほうが良かったんじゃないかな?
eraTW4.25proto用紅魔館追加パッチ修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008390
>>544 、>>546 で報告された不具合を一部を除き修正しました
未修正なのは>>544 で報告された好感度0が来訪しないモードでも好感度0のキャラが来訪する不具合です
本当は修正してから上げたかったのですが眠気が頭で限界なので次回の修正にします
>>538
メイド妖精と水汲み、助かります!
>>518
そういえばここ触手部屋だったな
>>549
更新乙です
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
★★お互いの解放する捕虜を選択して下さい★★
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【囚えている捕虜】 価値 【囚えられている捕虜】 価値
┃ 152{豊姫 } 3249
┃ 231{清蘭 } 576
┃ 234{サグメ } 2500
┃
┃
┃
┃
┃
┃
┃
┃
┃
┃
┃
┃
┃
┃
┃
┃
┃
10[←前] 1/1 11[次→] ┃ 20[←前] 1/1 21[次→]
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
解放点数: 0(価値合計) ×2.080(政治能力差) = 0
要求点数: 6325(価値合計) ×0.480(政治能力差) = 3036
合計:-3036
0[差分を兵で補填して精算] 1[差分を経済力で補填して精算] 2[かまわず返還]
99[戻る]
1
神奈子に経済力0を渡す必要があります
現在の経済力……霊夢:7211 神奈子:3469
0[決定]
1[キャンセル]
0
豊姫は解放されました
清蘭は解放されました
サグメは解放されました
神奈子勢力に0の経済力を受け渡しました
このように経済力で捕虜開放しようとしたら経済力0で開放される
【エラーの再現性】
あり
>>552
廃洋館はeraハクマヨが参考になるかも
でも3人しか住んでないんじゃ広すぎるかな
>>549
乙です
>>554
確認しました、参照していた変数がおかしかったの原因です
DEPLOMACY_EACH.ERB内の1459行目(@DIPLOMACY_PRISONER_TRADE)を以下に修正してみてください
LOCAL:52 = MIN(LOCAL:52, (LOCAL:39 > 0 ? LOCAL:53 # LOCAL:54) * 20 / 100)
・補足
コメントでは経済力の2割を上限とありますが、正確には「各都市の最低経済力を差し引いた分の2割」となっています
これは兵力も同様で「都市ごとに最低数の兵を置いた上で現在使用可能な兵力の4割」を上限にしています。
廃洋館に行ったら和菓子でもてなされた
ハイ、ヨーカン
反発刻印LV.3
触手ちゃんたちお腹壊したらダメだからよー噛んで食べなさい
新バージョンのKAIががんがん攻めてきて楽しい
嫁といちゃいちゃ捕虜の調教国家運営と抜く暇が無い
え?もしかしてダジャレの流れ?じゃあルナサとルーミア
>>552 修正感謝&うp乙ー
好感度0のキャラが来訪する不具合は思ってたより根が深いのかも?
最初はルナサとムラサを間違えただけかなと思ってたのに
それらの追加情報も含めて不具合報告
【バリアント】 eraTW4.25proto
【導入パッチ】 お宅訪問追加
【エラー内容】
1.好感度0だと来訪しないモードでも好感度0のキャラが来訪する事があるの続報
来るキャラは現時点で魔理沙(図書館と咲夜私室に)ムラサ(使用人部屋に)
リリーW(図書館・咲夜私室・使用人部屋の3箇所に)影狼(図書館に)の4人で出現場所は3箇所
月曜に魔理沙が出現した例は今の所1度もないから仕事がある日はそちらが優先されると予想
共通の特徴に帰るまでその場から動かない、現れるのは活動時間帯の間だけ
お持ち帰り等で移動させた後に何か行動するとどこかへ出掛けたようだと出て出現する部屋へ戻るがある
2.わかさぎ姫が寝ていると霧の湖に入られない
3.図書館にパチュリーしか居ない状態だと掃除ができない(時を止めても無理)
4.三階から図書館へ直接移動しようとする時に二階廊下か大階段に誰かいると会釈/無視して移動しても何度も立ち止まる
5.二階・三階・地下から図書館へ直接移動しようとすると落ちる(逆では発生しない)
エラーログは以下の通り(複数あったが幾つか抜粋)
イベント関連\EVENTCOMEND2.ERBの159行目でエラーが発生しました:Emuera1820
TCVAR:(LOCAL:1):LOCAL = 0
現在の関数:@TURN_RESET(イベント関連\EVENTCOMEND2.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの27行目(関数@COM400内)
ステータス表示関連\INFO.ERBの1218行目でエラーが発生しました:Emuera1820
SIF MATCH(RESULT,LOCAL)
現在の関数:@SORT_CFLAG(ステータス表示関連\INFO.ERBの1212行目)
関数呼び出しスタック:
↑コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの49行目(関数@COM400内)
MOVEMENTS\物件関連\PLACE_拠点別分岐.ERBの97行目でエラーが発生しました:Emuera1820
SELECTCASE MAIN_MAP
現在の関数:@CAN_MOVE(MOVEMENTS\物件関連\PLACE_拠点別分岐.ERBの94行目)
関数呼び出しスタック:
6.自宅を紅魔館にしなかった時、外出先の紅魔館で美鈴が廃洋館で門番の仕事をしている
7.博麗神社以外を自宅にして来客キャラの体力を減らした時に出る選択肢で居間で休んでいきなよを選ぶと
(引越しパッチ)では居間は未設定ですと出て代わりにボロ小屋へ運ぶがそこに出口など無く詰む
【エラーの再現性】 あり、1〜6は紅魔館追加パッチで発症、7はバニラでも発症(遡ったら4.21から発症)
美鈴ついに転職したか
>>560
導入パッチがおかしくない?
>>562
ウボァ!失敬
【バリアント】 がeraTW4.25proto お宅訪問追加で
【導入パッチ】 がeraTW4.25proto用紅魔館追加パッチ修正です
どこでコピペミスったんだ
TWで霊夢ばっか構ってたらいつの間にか霊夢の感度系がぴくりとも反応しなくなってた・・・
エラー報告しようにも原因もいつからなってたのかもわかんねぇ・・・
ひょっとして廃洋館って紅魔館なんじゃね?
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
新規部隊を編成する画面で将の能力のランクの色が付いていない
【エラーの再現性】
あり
>>566
仕様なんや すまんな
能力表示画面は単純に能力を一つ一つPRINTFORMしてたので、「SETCOLORしてからPRINTする関数のCALL」を追加してやれば簡単に色つきランクが実装できました。
一方、部隊編成画面では、「各キャラの名前と五能力を文字変数にブチ込んで、それをPRINTFORM」しています。ひとまとめにPRINTしてしまうので、途中で上記関数をCALLすることはできません。
なので、「与えられた能力とその値に応じてランクの文字を返す式中関数」を文字変数への代入処理の途中に挟み込み、対応しています。
これだとSETCOLORとかもできないので色がなくなってしまうんですが、誰かなるべく今の形を変えずに(面倒くさいので)アレする方法をご存じだったらおせーてくだち。
できればパッチという形で配布してくれると僕が楽でとても助かります。
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_11_23を公開しました。
レミリア(会話拡張:売春について)
フラン(会話拡張:売春について)
仕様ならしようがないね
>>568
更新乙です
>>560
7は4.23protoの時からあったから自宅変更導入後ずっとあるバグだと思われ
触手宮みたいに確認済みのバグ一覧とかあればいいんだけど
紅魔NTRで公衆便所あなたが住人に公開オナニーさせられた時、フェラ奉仕の口上?が表示されるのがずっと続いてますね。
HTML_PRINT使う人でてこないなー
J正邪の人完成したら遊ばせておねがい…
妄想パッチ修正してくれてる人がいた
しかも感想つきとは恐れ入ります
ありがとうございますありがとうございます
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
「アナル愛撫」時のメッセージが、Aバイブではなく、普通のバイブの有無に影響される
COMF4.ERB、298行目から三個所、「IF IS_EQUIP_TARGET(MTAR:0, 61)」とバイブ(61)の有無の判定になってるのが原因。
アナルバイブの62に書き換えればおk
あのステータス表示余計な情報が増えて見づらくなるんだよな
部隊の人員を選ぶ時にアルファベットのそれが
何か役割を持ってるわけでもないだろうし
ステータス画面のはなんか満足感を得られるけど
>>564
以前から何度かその手の報告来てますね。
セーブ上げてもらえますか?
感度が動かんど
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
外交でファーストキス未経験を失った後会いに行くでキスすると未経験を失ったともう一度出る
霊夢口上で捕虜調教でイラマチオする仲なのに会いに行くを選ぶと初対面のような口上が呼び出される
【エラーの再現性】
あり
>>560
7に関して、休憩先は拠点ごとに固定とあなた私室どっちがいいですかね?
>>560
1の好感度0がやってくるのは全て土地IDがおでかけMAPのものと被っている場所ですね
恐らく外出先を決める際にそれらのIDが自宅扱いされていないのが原因でしょう
どこを弄れば直るのか、探してみます
2については現在のところ仕様です。霧の湖はわかさぎ姫の私室扱いなので
別に私室を用意しようかと考えたのですが、良い案が浮かばず……わかさぎってどこで寝るんでしょうか
3は原因が分かりません。恐らくパチュリーの仕事が関係していると思われるので、そこを調べてみます
4、5の原因はGET_MAPやCAN_MOVEの記述ミスが原因でした。修正版を上げます
6も3と同じく原因が分かっていません。単に仕事場所の設定ミスかと思いましたが正しく正門が設定されていました
JOB_MANEGEの設定に何か問題があるのかもしれません
ということで無限ループが起きる4,5だけ修正したのがこちらになります
eraTW4.25proto用紅魔館追加パッチ修正2
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008392
【導入パッチ】紅魔館追加パッチ ちょっとだけ妄想修正パッチ
【エラー内容】
出掛けた先で帰宅するコマンドとデートに誘うコマンドが消滅する
アイテム[490] 散策する[604] 食材の買い出し[614] 花屋[618] 鈴奈庵[620] 小鈴の部屋に行く[698]
== Ex_COM ======================================================================================================================================================
履歴表示[800] 汚れ表示[801] 相手を変える[802] 能力表示[803] 能力表示(マスター)[804] コマンドフィルタ[809]
パッチを一つずつ導入した結果、ちょっとだけ妄想修正パッチ導入で発症した これではテストプレイも危うい
【導入パッチ】紅魔館追加パッチ 紅魔館追加パッチ修正1.0 修正2
【エラー内容】
紅魔館 レミリア私室と小バルコニー(マップ番号26.27)から地下、一階、二階に移動しようとするとエラー
具体的には二階19.21.24 一階9 一階兼地下18
これ以上は面倒になったのでやめ >>560 と同じようなバグだと思われる 以下エラー文を一個だけ
309
MOVEMENTS\物件関連\紅魔館\MOVEMENT_CAN_MOVE_03.ERBの13行目でエラーが発生しました:Emuera1820
SELECTCASE ARG % 100
関数呼び出しスタック:
↑コマンド関連\COMF\日常系\COMF400 移動.ERBの496行目(関数@COM400内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE_CALLCOM.ERBの140行目(関数@CALL_COM内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの45行目(関数@SOURCE_CHECK内)
【バリアント】era紅魔館protoNTR0023
【導入パッチ】パッチまとめ15_11_23
【エラー内容】咲夜、レミリアなど一部の[公衆便所]持ちの奴隷でお持ち帰り時に発生するCFLAG:持帰分岐による分岐口上が
「訪問者に誘われてのお持ち帰り」の時に正常に表示されない(分岐が全てCASEELSEで処理されている?)
ただし、「公衆便所オーダー取得時会話」だけは正常に表示される
確認した限りでは浮気公認4で発生する奴隷の自発的な「訪問者宅へのおでかけ」ではこのエラーは発生しない模様
【エラーの再現性】あり
出来るならばもっと原因を絞り込んでから報告したかったのですがこれ以上は時間がかかりそうなので取り急ぎ報告だけ
>>584
奴隷が恋慕持ちかどうか、親愛持ちかどうか、その時の好感度・屈服度とかわかると参考になるかも。
あとあの辺りの処理で使われていそうな変数は何があるだろう?
>>584
【エラーの原因】NTR_TAKEOUT.ERBで持帰分岐が確定した後、50行目のCALL INIT_TAKINGOUTにより持帰分岐の内容が初期化されていたため
【エラーの解決方法】
NTR_TAKEOUT.ERB の49-50行目
;お持ち帰り時初期化処理
CALL INIT_TAKINGOUT(奴隷) を
同じくNTR_TAKEOUT.ERB の28行目
IF 移動目撃フラグ の直前に移動する
パッチを出すほどの内容でもないと思って対処方法をここへ書き込みますがこれで伝わるでしょうか
>>581
乙です。
1はこちらでやっておきます。
2は湖を何部屋かに分割するというのはどうでしょう。
6は未確認ですがこちらでも調査しておきます。
>>582
USERCOMコマンド表示処理の241行目の最後を&& TFLAG:妄想中 != 1にしてください
TWの基本的なことに関して質問しても良いですか?
YMで露出探してた人とは別なんだけれど公開露出ライブをTrain.csvから探しても見つからなかった
もしかして廃止された?
AQNのイベントをこなせないんで止まって探してるんだが…酒恥肉倫も発生ないし…
verは3改8proto6 現在wikiのほうでDLできるバグ修正パッチ以外入れてない
基本的なことについて質問していいか質問する前に
基本的なことについて質問したら?
TWで通信販売で売ってない薬ってどうやって入手するんですか?
一部の薬は禁断の知識が必要だったり永遠亭で買えたりする
eratohoKの下克上等ひっでぇな....
強いので殴ると発動でぼこられ、弱めので殴ると計略でぼこられ・・・
敵の編成わかんないからカウンター用も作れんしどうすればいいんこれ?
愛の力で何とかなるんじゃないの?
更新履歴に材料を取ってきて自分で調合するとか書いてあったんですけどそれはないんですか?
まだ未実装だった気がする
公開露出ライブって色々あって一旦消したんじゃなかったっけ
>>590
以前のYMMk-3私家版やYKには現行版から削除されたコマンドERBとTrain.csvが残ってるから
そこから拾ってきて今のYMに移植できる
ものによってはexp.csvとかも書き換える必要があるけど
>>524 にもあるけどTWのうふふカウンター文のタイミング変わったのって仕様ですか?
@ENDUFUFUにCFLAG:MASTER:うふふ = 0が追加されてるからなんらかの調整っぽいですが
毎ターンうふふフラグ消えるからバグのような気もする
>>580
拠点ごとに固定だとそれっぽい場所を考えるのが難しいし
あなた私室だと私室を変えられる関係上、処理が難しいと思う
ので、その両方を採用してその拠点での初期あなた私室に固定というのはどうでしょう?
これなら私室を変えたり今後新たな拠点が増えても法則が決まってるから楽でしょうし
>>581
修正うp乙です
調べてみたら仕事中の者しかいないと掃除ができないのはパチュリー以外でもそうなるっぽいです
不覚にも他の場所は誰かが仕事に来る前に掃除しおわってるから気がつかなかった
今後はパチュリー様より早く起きて図書館の掃除を終わらせておくとしようって事で不具合報告
【導入パッチ】 紅魔館追加パッチ+修正1と2
【エラー内容】
1.自宅を紅魔館にしてると来客が正門の向こうまでは来るけどそこからこっちに来ない?
引継ぎデータで紅魔館に引越した場合、来客チェック用に居場所察知を持たせた最初からのキャラ等
ゲーム内数日しかテストしてないが、どれでやっても来客が正門の向こうまでしかこない
好感度0はOFFにしてあるし既に思慕恋慕まで行ってるキャラもいるのでそこらのチェック漏れではないはず
2.湖畔MAPの一部から正門へ移動する時に廃洋館の入口・広間・キッチンを経由する
場所はレティのかまくら・チルノのかまくら・大妖精宅・霧の湖の4箇所
経由する順番は上記の場所→キッチン→広間→入口→湖畔→正門なので各部屋がキッチンに繋がっている
3.外出した時に地図で自分のいる場所のアイコンが緑色に変わるが
自宅を博麗神社以外にして外出すると拠点にいる時に自分のアイコンが緑色にならない
その状態で博麗神社に移動してから他の地域へ移動で地図を出すと博麗神社にいるのに拠点にしてる場所が緑色になる
1はまだ試行回数が足りないので暫定で、3は他拠点が追加された頃の旧バージョンでも再現あり
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_11_24を公開しました。
※以下の不具合を修正しました。
スレ198 >>584 ,586 お持ち帰り時の持帰分岐による口上が表示されない。
パチュリー(会話拡張:売春について)
>>577
すでに最初からのデータで上書きしてしまったので・・・
次に再発したらテンプレに従ってうpしますん!
【導入パッチ】 紅魔館追加パッチ+修正1と2
【エラー内容】
就寝できない。
セーブデータは4.23からの引き継ぎ。
4.23で受けた慧音からの依頼・宿題を完了し、期日を守らずに慧音に報告する。
口上通りしかられた後、慧音がどこかに行くと、体力の続く限り睡眠可・要睡眠になる事がなくなる。
108日目午前7時起床だったはずだが、休憩コマンドを挟み、体力気力を回復させてやると、
10日間以上、睡眠可・要睡眠にならず、起き続けられる。
【エラーの再現性】
不明
慧音の宿題は今受けられないんでしたっけ?多分無い物を処理しようとしてどうにかなってしまったのだろうと思いますが・・・・・・
全ての依頼をリセットする。をしても宿題はもったままになるようです
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
外来人が桃色の霧を吹きかけてきた時の表示が必ずあなたになる
竜宮の遣い専用宿舎においてさとり軍の<幽々子・こころ・神綺>部隊と外来人軍の<外来人・外来人・外来人>部隊が衝突しま
した
外来人はさとり軍に桃色の霧を吹き掛けた
あなたは力が抜けてしまった!
【エラーの再現性】
あり
>>602
更新オッツオッツ
地味に口上追加が嬉しいのは俺だけじゃないはず
>>606 勿論だ
eraTW4.25用582の件パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008396
内容はUSERCOM_コマンド表示処理の三点の修正になります。
>>582 >>588
情報提供ありがとうございます。プレイに支障をきたすので取り急ぎ修正させて頂きました。
eraTW4.25proto用紅魔館追加パッチ1.1
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008395
>>583 及び>>601 の一部を修正、わかさぎ姫の私室として霧の湖・湖底を追加しました
>>601
一つ目のバグは前スレ>>680 の三つ目と同じバグのようです
ただTWの過去の更新履歴を見てみてもどこでどこに修正が入ったのかわかりませんでした
原因と修正箇所が分かり次第、修正します
eraTW4.25ちょっとバグ修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008397
ちょっとだけ妄想修正パッチ
eraTW4.25proto用紅魔館追加パッチ1.1
以上を取り込み。
新変数を定義して家庭菜園の管理はそっちで行うように。
そのため現在の畑の状態は引き継がれません。気になる人は前バージョンで収穫を済ませてください。
る〜ことと話すを紅魔と地底の詰所でもできるように。
外出先遭遇フラグの立ったキャラが拠点に来てしまうことがあるのを修正。
自宅を博麗神社以外にして外出すると拠点にいる時に自分のアイコンが緑色にならないのを修正。
ENDUFUFU関連のミス修正。指摘してくれた人有難う。
妄想修正パッチの不具合修正。
【導入パッチ】紅魔館追加&修正1.2
【エラー内容】
1.
神社まで一緒に行くか見送るコマンドで、どちらを選んでもあなたとキャラはその場から動かない
具体的には自宅が博麗神社の際、21時前後にキスメに誘われた時に現象を確認
ちょっと前に報告したあなただけ神社送りバグ修正の影響?
2.
紅魔館の大浴場で、浴槽でくつろぐがなく代わりにプールでくつろぐがある 地霊殿と同じ
やはり博麗神社が一番だな今回のでそれが良くわかったよ>>ハクレイノミコ感謝
ついでに言うと紅魔館に身体測定できる場所が存在しない?
3.
地獄温泉のお湯を汲んで帰るかの選択にて、
修正によりちゃんと汲むか選択できるようになったが、その後のTPSを消費して時間経過なしで
帰宅するかの選択肢が、どちらを選んでも時間経過する
TPSを消費して帰宅するとTPSはきっちり減った上で時間経過する
一応確認した際の自宅は寺
4.
起床時空き屋に誰かを住まわすかの選択がスキップされることがある
その状態で空き屋へ行くと、誰もいないにも関わらず忍び込むか聞かれ、はいを選ぶと
あなたの体力気力が尽きるまであなたがあなたを愛撫する いつぞやの縁側バグと同じ
不思議なことに何故か直通しないとそのバグは発生しない 空き屋暗黒空間はあなた自身の寝床に繋がってるとかそんな感じか
発生条件については確定ではないが、
『起床時部屋に誰かが存在し、そのキャラが起床時の口上を持っていること』が原因で発生すると思われる(もしくは風神「二百十日」のような特別な日 しかし普通の日にも起きたので多分違う)
現状、霊夢か針妙丸が起きた時にいると起きる模様
5.
ローターを栽培終了し採取するときも
>>3 個のを収穫した
と名前が表示されず 水やりと時と同じ
6.
キャラの活動時間が終了した際、自室に戻ったようだ〜の地の文がなくなっている
なので突然消えたように見える
7.
>>524 でも報告されてるがうふふカウンター文の表示があなたの行動後になっている
相手の行動を見てこちらの行動を選べないので結構不便
【エラーの再現性】 2.3はあり 4については異なる日付で再現できているので恐らくあり
連れ込み宿で相手の体力が尽きると詰むバグがまだそのまま
あと仕様だと思うが、パルスィがスキンシップしただけで突然怒り出したが、その前に他のキャラといちゃついてた&他キャラ宅にお邪魔しようとしたから
怒りゲージ溜まっていたのが原因?
書き忘れ。>>601 の意見を採用して、休んでいかせる場合デフォルト初期位置へ行くように。
>>609
連日の更新乙です。
でも行頭が全角スペースで始まってるところがあったんで、
投下する前に"開発者モードで"起動してエラー吐かないかチェックしてください。
うわー更新とタイミングが被ってしまった…
>>608
乙です 報告した後はキーボードで番号打ち込めばできちゃったんで表示だけが消えてたようで
eraTW ヤリマン常時押し倒し可パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008398
ヤリマン持ちが初回押し倒し以降、"そんな気分じゃない"と拒まれるのを修正するパッチです。
>>610 に適用してください。
【バリアント】eraTW4.25ちょっとバグ修正
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
eraTW4.16パッチ取り込みからの引継ぎデータ使用
会話やウフフ中にどのコマンドを使っても快感系のパラメータが増えない(対象のキャラの感覚は2桁以上)
【エラーの再現性】
不明
【バリアント】
【導入パッチ】
>>614
【エラー内容】
1.
乳スパンキングをしても何の効果も無い。時間経過もしない。(元から?)
2.
人里や紅魔館などの自宅外でデートに誘うことができない
【エラーの再現性】
あり
ここ最近権利関係のいざこざが絶えないため、自分が制作・移植した口上を、ライセンス部分を補完してアップロードしました
該当口上はYM八雲藍、YM上白沢慧音、Яeverse八雲藍、Яeverse八意永琳、J里香、YM蓮子、YMメリーです
過去に自分が上げた口上は全てロダから削除しますが、既にDLされているもの、本体や口上まとめに同梱されているものはライセンスの効力があるのか微妙なところであるため、
良心的な扱いを心がけてもらえると幸いです
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008399
>>617
乙です
YM移植 蓮子&メリーのれどみ
再配布の際にライセンスを書き換える行為→不許可
それ以外のれどみ
再配布時にライセンスを買い換える行為→不許可
書き間違いだと思うけどもしかしたら俺が無知なだけでちゃんと言葉として成立してるのだろうか
>>619
すいません、誤字でした。肝心のライセンスを誤字るとはなんてやつだ
今は同じURLで修正してあります
少し質問
eraTW4.25proto お宅訪問追加の時点からそうなんだけど
反発3付いてるせいなのか思想相手に部屋訪問した際
好感度と信頼度結構下がるけどこれは仕様?
バグなら報告し直します
>>621
思想→思慕
誤字でした
>>616
とりあえずバニラの状態でも同様の症状を確認しました
そしてヤリマンはデフォで生H解禁という仕様を思いつく
ヤリマンなら気兼ねなくHを楽しめるようにするために逆にきっちり避妊すると思うぞ
ピルは常備薬だからいちいち避妊要求しなくてもモーマンタイ
子供はコウノトリさんが運んできてくれるんだから生中出しでも問題ない
このスレでコウノトリって言うと違う意味にしか聞こえない
>>624
そう?まぁ危険日は流石に拒否するとして、普段は「中出し?シャワーで洗っとけば大丈夫やろ(適当)」ぐらいのノリかなーと。
それは性知識が不十分とか長期的視野やリスクマネジメント能力に欠けてるのであって
ヤリマンとは直接関係ないのでは
ヤリマンの ていぎが みだれる !
各人の脳内で思い浮かべているヤリマン象が違うんだからしょうがない。
そんなナウマン象みたいに
さすがにアフリカの陸上巨大生物は思い浮かべないな…
象姦とは恐れ入った・・・
スカルファック余裕で出来るよね
ここのコウノトリさんは空気中に精液振り撒いて妊娠させてくるからな
象サーの姫
>>626
つまりコウノトリに中出しすれば実子が授かるのか
排卵誘発する触手状寄生虫が発見されたらしいな
日本住血吸虫症と比べて余りにも良い奴だよな
あの寄生虫、上手くいけば不妊治療に革命をもたらす可能性すらあるからなぁ。研究者は頑張ってほしい
それはともかくera的には常時排卵誘発剤効果という実にエロイ寄生触手
まるで声帯虫ではないか…
マジか!
TWで恋人いなくても情事目撃で弱み付くようになったのね
自室とかに鍵かけられるようにでもなれば別にいいかなと思うけど、今のままだとちと不便だ
……ただのエラーじゃないよね?
> 常時排卵誘発剤効果
それソースどこ?翻訳記事じゃよく分からんかったからBBC読んでみたが免疫系を変化させるとしか書いてなかったぞ
その寄生虫がいる地方の出生率が異常に高いんじゃなかったけ
子供9人が平均とか
すっげ
平均9人で感染者は更に2人だと。
http://japan.techinsight.jp/2015/11/yokote2015112218040.html
記事では免疫系の変化、とあるね
通常、精子は異物だから免疫に攻撃されて卵子に到達する数が減るが、この寄生虫でその免疫が変化することで精子が生存しやすくなるので受精率が上がる。とかそんなんじゃない?
まあ、そんな違いはどうでもいいから「era的には」常時排卵誘発剤効果ということ
常時排卵ってよりも膣内のphとかが変化して殺精子力が低くなってんじゃないかな
女性の卵子は数が決まってるから常時排卵してたら速攻であがるぞ
精子に負ける膣とか常時排卵よりもっとエロい感じになったな…
膣騎士「くっ…殺せ」
>>650
その理屈で言えば基本的にほぼすべての精子が膣に負けることになるんだが
「らめぇぇ!ph下げないれぇぇ!酸でとかしゃないれええぇ!」
使い捨てのミサイルなんだから負けることなんて無いよ
あるのは命中率だけ
ミミちゃんかと思った
TWやろうと思うんだけどパッチ何いれりゃいいんだろ
通信販売開くだけでエラー吐く・・・何もパッチ入れてない状態だからだろうか
>>655
最新版は>>610 でバニラでも普通に遊べるけど
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
「仕事を手伝う」「お茶を差し入れ」時に来客があると
【コマンド名】にやってきたになる
【エラーの再現性】
あり(TW4.23時からあったので)
【ログ】
<前回コマンド:移動>
301
お茶を淹れる
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
あなたは休憩がてらお茶を淹れて美鈴に差し出した…
「お茶ですか、ありがとうございます」
「ふぅ、落ち着きますね」
美鈴はのんびりとお茶を啜っている……
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
美鈴は小気味良く門番をこなしている。
門番を終えるにはまだ時間が掛かりそうだ…
「平和ですねー……」
美鈴はのんびりと空を見上げている
神綺が【お茶を淹れる】にやってきた
人質要求→快楽で言うことを聞かせる→キャンセル→人質要求…のループバグっぽいけど抜ける
初めてeratoho入るとしておすすめのヴァリアントってありますか?
era自体やったこと無いならYMかB
やったことあるならJ+か触手宮かPM
>>660
ありがとうございます
やっぱり入門にはYMってことになるよな
基本的な要素が全部入ってる
調教典も充実してるからな
そしてYASAIへ…
大なんとかさんにひどい事をして命の尊さを学ぶ
そして小なんとかさんに搾り殺される
YASAIは珍しく他のバリアントに受け継がれなかった要素だな
YASAIってプレイした事ないんだが・・・・・・
色んなヴァリアントに名残あるあるよね?
そもそもYASAIってなんなんだ
振り向かないこと
>>669 の一言を受けるだけで恐怖刻印1が付くとは思わなかった
YASAIは内輪受けすぎて…
やっぱりくだものよね。俺は嫌いだけど。
IRCにいるけどYASAIよくわからない(小声)
YASAIとはYヤンデレ妹にAアナルでS搾精されてAあふんあふんI言わされたいの略ですか?
>>675
否!Yヤンデレ妹のAアナルをS想像してAあふんあふんI言っているの略でありただの一人遊びゆえ夜も眠れん
ヤンデレ妹紅に見えた
小悪魔の安楽椅子なのかー
>>615
セーブください。
>>621
直しときます。反発ついてたら謝りに行くことにしましょうか。
>>643
正直もう仕様だかエラーだか思い出せない。てゐあたりなら無条件でつきそうだけど。
キス以上まで行ってたらつくことにしましょうか。でも弱みを握られるより嫌われたり怒られたりする方が合いそう。
>>657
原因がわかりませぬ。一応聞きますけどどの拠点でも起きますか?
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
針妙丸を相手に [膝枕してもらう] 選択すると何も表示されず時間経過もなく針妙丸の体力・気力が-500される
【エラーの再現性】
あり
ちょっと仕様っぽい気もしますが、もしそうならすみません
>>679
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008401
こちらになります
色々直弄りしちゃってるのでそれが原因かもしれませんが。
弄ったのが原因だったらスルーして構いませんので。
>>680
仕様ですね
COMF305膝枕してもらうに
IF TALENT:MASTER:体型 > TALENT:体型 + 2
BASE:体力 -= 500
BASE:気力 -= 500
TFLAG:193 = -5
TFLAG:好感度入らない = 1
TFLAG:97 = -20
RETURN -1
と記述されてます
比類なき帝国でも奴隷調教とかやってんのか
>>682
仕様でしたか、お騒がせしました
膝枕というかただ頭で押しつぶすだけですもんね
【バリアント】
eraTW4.25ちょっとバグ修正(eraTW4.25proto お宅訪問追加から発生)
(eraTW4.23proto ローター食では発生せず)
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
集合コマンドを押すとエラーが出る(押した時点でエラー)
【エラーの再現性】
あり(条件不明)22:01以降で発生。それ以前ではなぜか発生しない
以下エラーログの一部
[10]こころ こころ私室 就寝中
[11]勇儀 縁側
コマンド関連\集合.ERBの122行目でエラーが発生しました:Emuera1820
LOCALS = %LOCALS%%" "*(42-STRLENS(LOCALS))%侵入不可
エラー内容:文字列に負の値(-6)を乗算しようとしました
現在の関数:@SYUGOS_DISPDATA(コマンド関連\集合.ERBの107行目)
関数呼び出しスタック:
↑コマンド関連\集合.ERBの17行目(関数@SYUGO内)
↑コマンド関連\USERCOM.ERBの100行目(関数@USERCOM内)
なお、エラーで止まらなければ下が表示されていたはずでした。
[12]針妙丸 [小人の虫かご] 就寝中
>>684
地の分が何も出ないからバグっぽく感じるよね
紅魔NTRって母乳を止める薬って無いのかしら
頻繁に母乳噴出して倒れたり怒られたりするから
母乳体質治せると助かるんだけど
>>684
あれ、押しつぶされて悲鳴を上げる、って感じの地の文がメッセージコムにはあったはずだけど、
もしかして、地の文のほうで条件判定ミスってるのかも?
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_11_26を公開しました。
小悪魔(会話拡張:売春)
咲夜(訪問者とフェラ:あなた同席時に悪趣味な分岐を追加)
>>685
夜10時以降だと針妙丸が寝て進入不可と就寝中が同時に出るのが原因のようです
やっつけですが119〜122行目を↓に差し替えたら直りそうです(また新しいバグ出るかも)
IF CFLAG:(集合:LOCAL:0):睡眠
LOCALS = %LOCALS%%" "*(42-STRLENS(LOCALS))%就寝中
SIF CFLAG:(集合:LOCAL:0):現在位置 == 54 && TALENT:MASTER:体型 > -5
LOCALS = %LOCALS%%" "*(52-STRLENS(LOCALS))%侵入不可
ELSEIF CFLAG:(集合:LOCAL:0):現在位置 == 54 && TALENT:MASTER:体型 > -5
LOCALS = %LOCALS%%" "*(42-STRLENS(LOCALS))%侵入不可
ENDIF
>>688
TWの4.23あたりから地の文が表示されないことがあるんだ
寝るのに私室に戻る時や無自覚膣内射精なんかは報告にあがってるけどまだ他にもありそう
>>679
>>657 ではありませんが、地霊殿では確認できませんでした。今のところは紅魔館だけのバグです
ただ以前は地霊殿でも同様のバグの報告があったので、おそらくどこかのアプデで修正されているはずです
>>679
ちょっと思うところがあるので最初からやってみても起きるかちょっと試します。
>>690 ありがとうございます
あとエラーというかバグというか
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
①>ターン終了時にも風呂から追い出しが発生するように。
修正されていないです。時止解除でその後も追い出されませんでした。
②小人でないときでも体力限界の針妙丸を虫かごに運ぶことができ、
その後添い寝なども普通にできる
【エラーの再現性】
あり
②は仕様上微妙ですが…
むー。下克上等つよいつよい
>>656
ありがとう、試してみる
>>689
更新おつです
咲夜さんがエロすぎて股間がやばい
もー虫かご汚くなりすぎ
居間と一緒に掃除しようにも居間は常に清潔度最高だし。一々小人になるしかないのか
虫かご関連は次回直します。私物をどけて逆さに振れば一発で片付くだろうし大きいまま居間で掃除すれば清潔度MAXでいいでしょ。
新しいアイデアはいくらでもあるけど制作する時間がない。誰か修正手伝って。
虫かごって縁側掃除とリンクじゃなかったのか…
あれ縁側だったっけ?後で確認します。
ぶっちゃけなけなしのテストプレイ以外最近ほとんどeraやってない。
あるある
おかげでこっちは死ぬほどTWプレイさせてもらってます
直せそうなバグはできるだけ協力したいんだけど物件関連はまだ把握できてないので申し訳ない
>>657 とか(参照する変数が違うだけだろうから)シンプルだしキャラ移動処理見りゃ一発だろと思ったら理解を超えていた
Kで暴れん坊プレイしてて下克上で捕まってそのまま下る選択すらなく首切られるまでがワンセット
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
妖術料理歌唱をいくらあげてもランクSにならない
【エラーの再現性】
【バリアント】
eraTW4.25 ちょっとバグ修正
【導入パッチ】
>>614
【エラー内容】
1.家庭菜園で何かの収穫物を枯らしてしまった後、また新たに苗を植えても直後に枯れてしまう
2.相手にバイブやアナルバイブを入れている時に主導権を握られると、バイブを入れているのにもかかわらず挿入できてしまう
【エラーの再現性】
あり
庭の土が悪くなってしまったんだな・・・
農家なら連作障害ぐらい常識よ!
中国は口上つきなのに週の大部分働いてて会いに行くのが面倒だったから紅魔に住めるようになって助かる
TWの人間の妊娠確率ってどれくらいでしょうか?なかなか孕まないんですが
それと命中しているかは20日後まで分かりませんか?
>>710
妊娠処理見てみたけど現バージョンは膣内射精量が一定を超えないと妊娠しないようになってて、
基本必要値は2000。
危険日だと膣内射精量×1.5倍だから楽になって
人間だと半分になって、濃厚精液だと更に3分の1になる
ただ、妖精だと人間の4倍(4000)、吸血鬼だと10倍(10000)、神霊に至っては200倍(200000)っていうゆでたまご理論かよって数字になってるからチートしないと妊娠できないと思う
あと初潮が来てない幼稚キャラと非生物(幽々子とかメディスン)と蓬莱人は強制的に膣内射精量0にされるから絶対に妊娠不可能
分かるのは20日で合ってる
>>712
え、確率じゃなかったんですか
てっきり膣内射精量に応じて確率が上がっていくのかと思ってました
>>713
一応確率だけど、どんなに射精しても判定に使用する数字は危険日で150までしか上がらなくて、
それをRAND:>>712 の数字と比較するので危険日&人間&濃厚精液でも45%、神霊に至っては0.75%で分かるのは20日後っていう凄まじいクソゲーになってる
>>714
ありがとうございます
実際は小数点以下の確率で
魅魔様が生でやらせてくれるのは妊娠出来っこないって思ってるからだったのか
妊娠出来っこないと思ってる女の子をがんばって孕ませるのって良いよね
何で? ってなるのもいいし出来ないと思ってたのに出来た! って喜んでるのも良い
妊娠そんな設定だったのか、読み間違えてたな
精液量で変わるように改造するか…どうするかな
量があんまり関係ないのはちょっと寂しいな
無知なあなたが搾り取られるオネショタプレイってどうやればいいんですか
いろいろやってるけどできない…。
>>719
そうしてくれれば主に私が喜ぶ
妊娠確率計算をいろんな要素から組み立てるのは浪漫だけど
いい塩梅にするのは難しいよね
少しがんばれば精液量2000とか普通に行っちゃうし上限のリミットはあった方がいい気もする
リミットない頃に調べず遊んでたら神社周辺でベビーブーム起きちゃったので……
直す、直すから時間をくれ
このメジャーアップデート数回更新してないけど、現在膣内精液量の表示があるからそれ使えばよくて
確か地の文の精液ボテとか表示する変化があるからそれを元にMAX量設定して、と考えるが
実際完成するかとか分からんのでみんなで我こそはと作れば良いんじゃないかな
TW氏が時を欲していてワラタ
時間が無いなら時間を止めればいいじゃない(咲夜)
マジレスすると自力で直すより直す方法を開示した方が後が楽になるよ
日に三十時間の作業時間という矛盾のみを条件に存在するバリアント
孕ませ属性持ちなので命中狙うのが楽しい
精力ってどうやったら成長するんですか?
いつのまにか最大値増えてたんですが…
>>711
いちおう簡単な改造で20日前でも命中がわかる方法もあることにはあるが
正規の方法じゃないのでおすすめはできない
>>731
神社で願掛けすると増えた気がする
あと実績で少し
実際のところ中出ししたその日に命中したか分かるのとしばらくしないと分からないのどっちが良いんだろう?
>>733
願掛けでの一時的増加含めて2000超えることは可能ですか?
>>718
ピルの効果を無効化してさとり様孕ませたのは滾った
>>735
上限変えられてなければできるよ
自分のデータだと通常時で2300になってるし
そこらへんの数値は仮置きと言われてたような気がするけど、やっぱ話題に出ないとどう設定すればいいのか指針無くてやり辛いんじゃないかねー
>>734
個人的には中出ししまくって孕ませた時が一番もげるので即日の方が抜ける
プレイスタイル次第では妊娠発覚がリアル三ヶ月後なんてのもありえて困る
20日ってeraTWのスタイルだと相当先だから「???どの時だっけ?」になっちゃうよな…
個人的にはあなたの超能力、時止めは妊娠もわかるのだ!
でいいと思うけど
妊娠が即わかるコウノトリの眼みたいな能力を実績解除とかで作ればどんなプレイスタイルにも合うってことだな
超妊娠検査薬を販売
>あなたの超能力、時止めは妊娠もわかるのだ!
ナンデ?
時を加速させて即時着床
今も生理周期見えてるしその延長だと思えば……
生理周期可視化で妊娠フラグが立ってたら「停止」って表示すれば良いのか。
それだと20日後に地の文表示されても構わないし中出ししまくった翌日見てもげるな
「着床済」とでも表示しましょうか。
>>728
バグの原因究明と修正法調べなきゃいけないならほとんど手間変わらないじゃないですかやだー
滾るワードだな>着床済
思わずお腹を撫でたくなる
俺は思わず腹パンしたくなるが
着床してしまった!悔しい!ちゃくしょう!
反感 0 + 586
魔理ちゃんのお腹に無理矢理パン突っ込んで枚数狂わせたいよぉ。まで読んだ
ヘソにフランスパン突っ込むプレイとか難易度高すぎる
パン狂わせ
今日は冷え込むねぇ〜
思い立ったが吉日ということで妊娠処理周りを修正してみた
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008403
・妊娠確定後発覚前は生理周期可視化で「着床済」と表示するように修正
・「○○孕ませ」が死に素質になっていたので修正。
・「巫女孕ませ」以外の素質も妊娠発覚時に取得可能に(今のところ発覚イベント時に取得のまま)
・「妖精孕ませ」と同じ必要射精量増加処理の無効化を吸血鬼と神霊にも有効化(吸血鬼は便宜上妖怪孕ませで無効化。問題があれば素質追加しましょう)
・神霊孕ませの必要射精量の増加を100倍から10倍にしてげんじのよろい状態を幾らか改善
・非生物/蓬莱人の妊娠不可が辛かったので巫女孕ませ/妖精孕ませ/妖怪孕ませ/神霊孕ませ全取得時は妊娠させられるように変更
>>757
早い仕事乙
蓬莱人孕ませは俺得すぎるわ・・・
受精や着床の自覚症状を感じる人も居るみたいだね
生理が来なくて判明するみたいだけど。
Revのアリスは女の感というエロい理由で分かってたらしい
個人的に妊娠発覚は後日の方が好きだなあ
まあちまっと弄れば大丈夫だろうからとにかく乙です
>>757
乙です
非生物もいけるならオナホもゴミ箱もいけそうだね
>>757
ずっと非生物蓬莱人孕ませられる時を待っていたからありがたいわー
>>762
貴様孕ませたいのか!
るーことの子供を教授に頼んで作ってもらうのか…
>>765
そうだね産んでもらわないとね
ある夜玄関を叩く音が
戸外からは何人もの気配とイカ臭い臭いが漂う
「開けてくださいお父さん、あなたとゴミ箱の息子です」
よくみたら、紅魔館だけって言うレスがすでについててありがてぇありがてぇってなった。
試したところ同様に紅魔館だけなりました。
関数変わらないのにわけわかんねぇ……
>>757
Very Good
らぶらぶちゅっちゅで孕ませたいので非常にたぎる。
とりあえず口上キャラ全員狙ってる。
さとりさまの口上が秀逸すぎたんや……
>>768
PRINTFORMW %CALLNAME:ARG%が【%NAME_FROM_PLACE(LOCAL:2)%】にやってきた
これでエラーが起きるなら
PRINTFORM %CALLNAME:ARG%は【NAME_FROM_PLACE(CFLAG:ARG:現在位置)】から【NAME_FROM_PLACE(LOCAL:2)に移動した
でも同様の現象が起こりそうだけで報告はない
もう【%NAME_FROM_PLACE(LOCAL:2)%】をNAME_FROM_PLACE(CFLAG:MASTER:現在位置)
に変えればいい気もする
根本的なエラー修正にはなってないけど
幻想郷に迷い込んで妖怪に襲われ怪我したところを華扇ちゃんに助けられてそのまま暫くお世話されたい
YOU仙人の屋敷マップ作っちゃいなよ
(既に妊娠周り弄って蓬莱人だろうが機械だろうが妊娠してて、パッチ適応で逆に妊娠確立下がらないか不安なってきた)
>>767
完全にホラー
>>767
水木しげる先生は偉大
http://zerodama.seesaa.net/article/105327320.html
http://zerodama.up.n.seesaa.net/zerodama/image/kokeka1.jpg
ハイセツされた独身青年のムダな精液が史上最高となったって字面が面白すぎる
>>771
俺は濃厚の時は必中にしてる
ひらめき使って回避しなきゃ……
>>769
その欲望が消えないうちに早く新マップを!
ノートか方眼紙に図面引いてマップ作ったら後は既存のERBをコピーして数字を変えるだけだから作るだけなら単純だよ
>>768
地霊殿や神社の玄関がまともに機能する以上、紅魔館側のどこかに不始末があるのは間違いないんですけどね
1.1上げる時にこのバグを見つけたけど、未だに原因が特定できてません
なのでこのバグの修正はもうしばらくお待ちください
K、主人公が野盗に捕えていただいて欲望を上げてくださるお陰で
どんどん卑猥な素質がつくようになりましたありがとうありがとう
一応今のところ実害はないけど
【バリアント】
eraTW4.25 ちょっとバグ修正
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
1.合意の上で処女喪失した場合でも、その日に時止を行うと”無自覚処女喪失”が表示される
合意でパンツをもらった場合は”ただならぬ開放感”が表示されないため、これはバグと判断しました
2.宴会中に連れ出すコマンドを実行すると、表示上は「○○を連れ出します」
と表示され、口上も表示されるが、「同行中」にならず連れ出すことができない
【エラーの再現性】
あり
【悲報】
購入から4年ほどたったPCが慣習初めに息を引き取り(おそらくHDDの物理障害)
バックアップもとっていなかった作りかけの「触手宮シナリオ」も幻想郷の彼方へもってかれました
復旧のめどが全く立っておらず、触手宮シナリオの更新が続けられない状態です
後ろ髪弾かれる思いですが、前回ろだにあがった試作品の触手宮シナリオや、その付属CSVに関する開発を一時放棄します
触手のデータなど、好きに使っていただいて構いませんので、我こそはと思う方は是非引き継いでやってください
だからクラウドと同期させておけと
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008404
東方触手宮Ver1.06.6
Ver1.06.6
発情抱きつきエラー修正取り込み
汎用口上更新取り込み
ユニコーンが拘束していないキャラを突如捕まえ処女膜回復させながらボコォするのを修正
定期更新です
>>780
おつかれさまです
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008405
eraTW4.25ちょっとバグ修正用修正パッチ
拠点が紅魔館の時のキャラの移動処理修正(というか追加)
>>657 のバグの原因は多分これですね
移動できないのに移動しようとして0がコマンド名として出てたみたい
俺も四年ぐらいでいったな…南無
>>783
修正ありがとうございます
なるほど紅魔館キャラ以外の移動処理が入ってなかったのが原因だったんですな
記述ミスばかり探していました
【バリアント】
【導入パッチ】
eraTW4.25proto用妊娠修正パッチ
【エラー内容】
「部屋を訪ねる」コマンドにて、好感度、信頼度が表示内容と
異なる変動をしてしまう。
【エラーの再現性】
あり
原因はTARGETの値で訪ねた相手の値を上書きしてしまうため。
ERB\ステータス計算関連\TRACHECK_好感度上昇処理.ERB 331行目
CFLAG:ARG:2 = LIMIT(CFLAG:2, 0, 999999)
ERB\ステータス計算関連\TRACHECK_信頼度上昇処理.ERB 216行目
CFLAG:ARG:4 = LIMIT(CFLAG:4, 0, 999999)
やっぱTARGETでないキャラの好感度処理を強引にやるのは無理があったか。
親密度に応じて直接加算する方法に変更します。
【バリアント】 eraTW4.25ちょっとバグ修正
【導入パッチ】 eraTW4.25proto用妊娠修正パッチ
【エラー内容】
1.
自宅が紅魔館以外の時、美鈴が廃洋館で門番をしている
2.
デートに誘うがまた表示されなくなっている?992手打ちだと誘えるのを確認
【エラーの再現性】あり
美鈴、紅魔館の門番やめるってさ
妊娠修正パッチでの着床済確認できたけど、shopメニューの能力確認では表示されないのな
子育て中だと妊娠経過日数見れるから翌日すぐ確認できるんだが
>>611 の4.のバグについて追記
4.25ちょっとバグ修正でも確認できたけど、針妙丸だとほぼ確実に発生して霊夢は発生しない例を確認した
もしかしてだが起床時の口上じゃなくてその部屋に来訪した時の口上が原因かも?
>>788
美鈴以外が正常に働いているのがこのバグの面白い、もとい厄介なところ
美鈴の仕事場所を廃洋館や広間、図書館に変更するときっちりそこに移動するのに
何故か正門にだけは移動しない
決して門を守らない門番が誕生している
もうストライキ名義にした方が早いんじゃないか?
美鈴転職バグは仕事場所が正門だと発生するみたいだ
試しに咲夜さんの仕事先を正門に変えてみたところ門番と一緒に廃洋館で働いてた
仕事場所としての正門になんらかの異常があるようだ
>>788
1のバグは@MAP_SEARCH_REPLACEMENT_3で職場が書き換えられてるからなんだけど、これ直接直せないような…;
一応 CASE 334 TO 342 の部分を変えれば直るが、そうすると拠点が紅魔館の時334〜342で働くキャラがいるとき整合性が合わない
多分他のマップでも同様の現象が起きてると思う(命蓮寺境内の一輪は確認)
GET_JOBPLACEを根本から修正するか、一括管理じゃなく各キャラの職場情報に場合分けを作らないと直せないと思う
というか現状ある程度場合分けしてからさらに一括管理してて二度手間っぽいからGET_JOBPLACEなしでいいんじゃなかろうか
めんどいけどそっちのがぱっと見分かりやすいし
2はTFLAG:妄想中 == 1のせいですね
実行判定自体に影響はないので表示されないだけで実行は可能
妄想中がTFLAG:妄想中 == 1
通常時がTFLAG:妄想中 == 0
かと思ってたけど違うんですk?
【バリアント】 eraTW4.25ちょっとバグ修正
【導入パッチ】 eraTW4.25proto用妊娠修正パッチ & eraTW4.25用修正パッチ
【エラー内容】
畑の花になった作物を収穫もしくは引っこ抜いた後、新たに苗を植えても花になってしまう
バグが出たセーブデータアップしておきます
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008406
eraTW4.25再修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008407
eraTW ヤリマン常時押し倒し可パッチ
eraTW4.25用修正パッチ
eraTW4.25proto用妊娠修正パッチ
以上を取り込み。
愛撫弱体化。快Mまで入るようになったのと、簡単に多重絶頂狙えすぎて他の愛撫系コマンドが空気になるから。
特にクンニは汚れペナルティがつくのにローター電マ素股とライバルが多くて不憫。だからちょっと強化。
乳スパンキングが動作してなかったのを修正。@COM108が@COM100と誤記されてたせいでした。
このコマンドを作ったのは誰だあっ!!
泥酔してないと宴会中連れ出せないように。
家庭菜園の前の変数を置換し忘れてたところを修正。
集合コマンド修正。
デートに誘うが使えなかったのを修正。
やあエブリワン なんかやたら押されてるのもあって開発にGit導入したよ updateLogが書きやすくなったよ
それはともかくKのアプデだよ 今回の目玉は野盗まわりと犬豚の射精だよ
あと最強組み合わせボタンとか部隊編成一覧とか出せるようにしたので、プレイアビリティも向上したんじゃないかな。
eratohoK ver0.139
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008408
### 追加
+ 野盗が捕虜の身代金を要求してくるイベントを追加。
+ 野盗を討伐するイベントを追加。
+ 犬と豚が射精するように。なお今のところ射精ゲージへの加算処理に「コマンド実行者の能力」を参照する。
+ 女キャラが犬と豚の子を孕めるように。
+ 部隊編成画面と都市守将設定画面において、「最強の組み合わせ」をワンクリックで行えるボタンを追加。
+ 自国および自国に隣接する都市において、存在する部隊とその編成を一覧表示する機能の追加。
+ 部隊敗北時に仕官を断って投獄される条件に「3能力が200以上で、50%以上の確率」を追加。
+ DVAR系のフラグについて、割り当てを示す定数を専用ERHに記述し、DAILYフォルダに追加。
+ @TMP_GET_IS_FREE_NUMを追加。特定勢力のフリーな武将の数を取得できる。
+ @COLORに、国との関係性を現す分岐を追加。
### 変更
+ 「醜聞を流す」コマンドを、要求カテゴリから関係を結ぶカテゴリへ移動。
+ 「醜聞を流す」コマンドは、DONE_DIPLOMACY_SCANDALを参照するように。
+ 「醜聞を流す」の効果量が高すぎたので下方修正。
+ 「醜聞を流す」で、各勢力からの対象勢力への関係がどのように変化したかなんとなく分かるように。
+ 「下克上等」の発動率を半減、兵数を発動条件として参照しないように。
+ 「下克上等」の効果を変更。自軍能力1.5倍、相手能力0.75倍。
+ AIが守将を二人配置するように。難易度普通なら防衛AI、困難以上なら全AIが二人配置を行う。
+ 放浪状態のキャラでスタートできるように。
+ 逆調教参加条件から「好感度500以上」を撤廃。
+ 部隊敗北時に仕官を断って投獄される条件「好感度か依存度1500以上」を「500以上」に変更。
+ 戦闘勝利時の能力アップにおいて、超成長力を保持している場合は伸びが+1されるように。
+ ランク表示の閾値とSランクの色を変更。料理等にもSランクを追加。
+ 外来人、ホフゴブリン、野盗の武闘と知略を下方修正(0.137で全キャラ下方修正したため)。
+ @TMP_SETCOLOR_COUNTRY_RELATIONに埋め込まれていたマジックナンバーについて、@COLORを参照させるように。
+ BANDIT系ファイルをERB/SYSTEM/BANDITに移動。
+ @BANDIT_RELEASE_MSGをファイルとして独立。
### 修正
+ 野盗が捕縛率のコンフィグを無視するのを修正。
+ NEWGAME_SETTING.ERBの文字コードをUTF-8に変更。
+ アナル愛撫時、本来ならアナルバイブの装備判定をすべきところで、バイブの判定をしていたのを修正。
+ 捕虜を返還してもらう際、こちらの支払う経済力が0で済んでいた不具合を修正。
+ 現代兵術の発動時、「あなた」が弱体化されていた不具合を修正。
+ 金貸しに金を返しきっても、キャラが戻ってくるイベントが起こらないのを修正。
+ 金貸しの借金を返済しきったときのイベントで、新たに借金を課せられてしまったとき、落ちることがあるのを修正。
+ NPC勢力が野盗やプレイヤー勢力、IS_CLOSEDが勃っている勢力とも会談しようとするのを修正。
+ NPC勢力が会談できる国家が存在しないとき、落ちるのを修正。
### 身代金イベントについて
「自勢力のキャラが野盗に囚われているとき、一定確率」で、デイリーイベントの処理時に確率で発生するよ。
払っても払わなくても、確率でろくでもないことになるよ。あとプレイヤーが女の子なら別の選択肢が発生するよ。
### 討伐イベントについて
「一定期間が経過後、または上記身代金イベントを見たことがある」とき、デイリーイベントの処理時に確率で発生するよ。
なるたけ腕に自信のある娘を送ってあげようね。
>>796
リモートリポジトリを鯖に立てて共同開発出来るようにする予定はありますか?
そうなるとパッチの細かい修正がやりやすくなるので嬉しいです
皆でgithubに持ち込めば不意のPC破壊による悲報も激減できるけど
一方で全世界のプログラマにエロスの足跡を見られる世界規模の公開羞恥プレイにもなる諸刃の剣
更新乙
乳パンはSM系と一緒に消えたと思ってたけど残ってたのね
>>793
確か使用前0使用中1使用後2だった気がする
era用のgit鯖というのを立ててくれた人が開発環境スレにいるので公開羞恥プレイをする必要はないのだ
前にgitの使い方入門みたいなページ見て「まずはリモートリポジトリをBacklog上に作成しましょう。」
「Backlogでは、管理者権限のあるユーザからでないとGitリポジトリの作成ができません。」ってなったところで投げたんですが、
もしかしてもしかするとそのera用git鯖があれば大丈夫だったりします?
>>792
@MAP_SEARCH_REPLACEMENTなる関数の存在自体気づいてませんでした。
なんかややこしいことになってるっぽいので後で精査します。
>>799
把握しました
妄想中じゃないとデートに誘えないとかなにそれ死にたい
デートのやつは直したはず
個人でgitを使うだけならリモート無しでローカル利用することも出来ますよ
これだけでもgitの便利さを享受できるしgitの練習にもなるかもしれません
era-git鯖については開発環境スレかIRCにどうぞ
>>796
更新乙です
0.138をプレイした記憶がないのはきっと気のせい
【バリアント】eratohoK ver0.139
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
あなたが野盗軍に仕官してターンを越すと発生
野盗軍行動中...
SLG\SLG_AI.ERBの113行目でエラーが発生しました:Emuera1820+v2
ECONOMY_PERCENTAGE = ECONOMY * 100 / ECONOMY_LIMIT
エラー内容:0による除算が行なわれました
現在の関数:@SLG_AI_SETDOCTRINE(SLG\SLG_AI.ERBの82行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_AI.ERBの59行目(関数@AI_ACTION内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの130行目(関数@COUNTRY_TURNEND内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの16行目(関数@SLG_TURNEND内)
【エラーの再現性】
あり
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_11_29を公開しました。
※貞操帯の鍵を購入するときのメッセージに分岐を追加しました。
・購入対象が恋慕餅で妊娠しているとき
・購入対象が危険日のとき
スレ199 >>414 3.妊娠すると私室から矢鱈と移動するようになる、そしてすぐに戻ってくる(トイレ関係はOFFにしてある)
美鈴(会話拡張:売春)
チルノ(会話拡張:売春)
大妖精(会話拡張:売春)
取りあえずgitを布教したい人はgitの良さをアピールするとかの前に使いやすいドキュメント用意してくれ 話はそれからだ
作業効率もいいけどプレイ効率も気になるよね
○○が何ターンで落ちたとか実プレイを伴ったそんなの
とりあえず開発環境スレの>>53 に従ってsourcetree入れてみました
まだ便利さが実感できないし専門用語多すぎてなんだかわからないというのが正直なところですがしばらく使ってみます
>>807
SourceTree の導入手順書です
ttp://ux.getuploader.com/buppa3/download/183/git%E5%B0%8E%E5%85%A5%E6%89%8B%E9%A0%86.7z
バリアント開発者が読むように書きました
また、マニュアルが足りないというのなら、どこが足りないか指摘して下さい(書くとは言ってない)
チェックアウトとかINDEXツリー・作業ツリーといった専門用語がよくわからない
あとコミットされていない変更がありますと出るんですがその変更点がどこかは表示されないんですか?
ひさびさに来たらなんか前見たことがある流れが
gitは定期的になんか話題出るのか
来ーるー♪
git(きっと)来るー♪
門番の件は直りました
同じ人がしつこく推してるだけだろ、きっと
聞かれて答えてこんな反応だと可哀想に思う
>>811
コミットされていない〜をクリックすると
下の作業ツリーのファイル一覧に変更されたファイルの一覧が出てくるので
それぞれ選択すると右に変更された箇所と内容が表示されるよ
Windowsでの話
SourceTreeオプションのデフォルトの文字コードはutf-8が良い、Shift_Jisに設定しても何故か上手く動作しない
Shift_JisエンコードのERBだとSourceTree上ではファイルパスや変更部分の表示が文字化けすることがあるけど
ファイルの方はちゃんと文字化けせずに保存されてるから問題ない
多人数での開発、デバッグを円滑にするツールなんだからそんなに敵視することも無くね?とおもうんだがね
まぁ最初に反発刻印つけちゃったのはまずかったとも思うけど
>>810
要求されてるのはgitのドキュメントであってSourceTreeのドキュメントじゃなくない?
>>801
それBacklogの会社が作ってるgit入門ですね。Backlogユーザーじゃないとサルでも分からないのでスルーしましょう。
一番分かりやすいのは実践形式のここかな。先にこの概念を理解しないとSourceTree使っても珍糞漢糞なんで
http://k.swd.cc/learnGitBranching-ja/
ブランチやタグを実際にどう使うかはここにゲストログインしてYMCSさんのログを見るのが一番分かりやすいでしょう
https://emuera.git-server.com:8443/
ただのクラウド化ができるってだけのものに謎の拒否感じるのはそれこそIT化渋る老人の気分なんだと思うよ
クラウドとgitは関係ないでしょ
そう、適当こいたのだ
>>820
一番分かりやすくてそれなのか…(絶望)
手順とサルでも〜と上のリンク見た結果リポジトリなコミットがスナップショットにクローンでGitGitGitってことが分かりました…
こんだけ丁寧に解説してて何がわからないのかわからないんだが本気で使いこなそうと思ってやってる?
ぶっちゃけ俺もわかってないけど
わからない人に説明せずに布教だけしようとしてるから不興を買ったんじゃないの
何でそんなに上から目線なのか、もうちょっと相手がどう感じるか考えて書き込んだほうがいいと思うぜ
TW作者さんがどう思ってるかは分からないけど今のところgitってのを使う必要性は? って感じなんだよなあ
>>824
簡単に言うと他の人のパッチとか入れた際にどこが変わったのかリストアップしてくれるし、変更分だけ別フォルダに保存して過去の履歴を復元ってのが一瞬で出来るし、
「タイムマシンの必要性は?」って言われてるようなもんかなぁ。無駄に煽ってる単発IDの存在は謎だけど
何回布教しても使う人は使うし使わない人は使わない
いい加減しつこいから不評かってるのに気付いて欲しい
ほんとに一目見て魅力的なツールだったらとっくに使われるから
>>827 が何か言った気がするけど俺の勘違いかもしれない
>>824
上の手順初めて見たけどこれ糞だね。Gitわかってる人がSourceTree使うためのマニュアルで全然導入手順になってない。
>>820 の前にSourceTree作ってる会社のチュートリアルを見るのが一番早いかな。
目次とそれに付いてるイラスト見るだけでgitで何が出来るか分かると思う
https://www.atlassian.com/ja/git/tutorial
・変更点のやり直し
→eraの場合、エンバグがあった時の過去バージョンの復旧
・ブランチ
→eraの場合、フォルダコピペ無しでテスト作業やパッチ開発が可能
・履歴の書き換え
→eraの場合、古いVerの本体向けに作ったパッチを自動的に最新Ver本体向けに
・リモートリポジトリ
→eraの場合、「PCが吹っ飛びました」という言い訳ができなく
>>829
>「タイムマシンの必要性は?」って言われてるようなもんかなぁ。
こういうのが煽ってるって言われるんだよ・・・
>>829
自分も他の人と更新点被っちゃってマージするのに苦労したり
せっかく修正したところが古いバックアップのせいで巻き戻っちゃったりした経験あるので
いつ誰がどこをどう弄ったのかすぐ分かるようにできるなら便利そうだとは思います
が、サクラエディタの色分け設定ですらわけも分からず指示通りにやってようやくできる程度の人間には辛いっす…
厳格なバージョン管理が必要な大規模バリアントの開発等には必須なのかもしれませんが
口上やパッチ程度なら使わなくても大丈夫じゃないですかね…?
>>833
なぜSourceTreeを使うかの説明もあったほうがいいんじゃないの
GUIだとこれくらいしか選択肢がないにしてもさ説明があるかないかで大分県印象が違う気がするんだけど
ステマか何かかと思われるような一足飛びの紹介はやめませんか
英単語多すぎてよーわからんが、
履歴と自動バックアップをしてくれる装置ってことかな?
まあ開発しない大多数の人間にはクソどうでもいい話題だしな
gitの話題だされると俺の右腕がじっとしていられない
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
あなたが野盗軍に仕官して野に下るとあなたからの仕官が発生しけーね先生の勢力に仕官してた
【エラーの再現性】
不明
大分県の印象…観光ガイドか
>>833
てっきりわざとやってるのかと思ってたけど
主語というか主部そのものをURLに丸投げして
前略資料に出した通りですみんなわかってるよね?
これから言う事の理由は各自で考えてね? じゃあそれ前提で続けるよいいよね
ってスタイルをやってるのをもしかして自覚してないのか
口上は兎も角、パッチには便利なのでは…
まぁgitのこと何もわからんけど
しかし手順は>>810 が書いたみたいだし、糞とまでいうのはやめたほうが…
大分県ワロタ
↑誘いを受けるとランダムで仕官先が決まるみたい
>>836
フリーソフトでステマも糞もあったもんじゃないと思うけど、
WindowsだとTortoiseGitみたいにエクスプローラの右クリック拡張のソフトもあるけどこっちはよりgitを正確に理解していないと使いこなせない。
SourceTreeはインストールするだけでgit環境が全て揃うし、D&Dだけで完結するから一番楽かな。
>>841
いや、俺eratohoスレでgitの話題したのこれが初めてなんだが。ID見てる?
あとURLに丸投げしてるのは開発者以外も見てるこのスレでgitを一から説明してたらスレが埋まるからなんだが、埋めろと?
>>844
分からない人が相手ならなぜgitと付かない謎のソフトが出てくるのかの説明が必要なのではないか?という話です
とりあえずこれ以上は開発環境スレに移って話をしたほうが良いんでね?
>>844
そこまでの情報量があるってこと自体今初めて知ったわ
それぐらい最初に勧めだした人と共通してんのよ。伝わらなさが
つまりモノ自体のせいか
git自体は扱えれば恩恵でかいんだけどねー
それこそメモ帳でERB書いてる人にフリーのエディタ教えるがごとく
やや言い難いけどera周辺は色んな理由でスキルにすごいバラつきあるから
デキる人の説明はそうでない人からは上り階段の十段飛ばしぐらいには見えてるかも知んない
ソロ開発者なら不要
複数開発バリアントで使えば恩恵があるかもしれないよ…ってこと?
wikiの履歴ページ弄る間隔で、ファイルの編集者を調べたり、ロールバックしたり、
ついでに共同編集もできちゃうぜみたいなツールと思えばいいんじゃないかなあ
それを使わないのは
テキストファイル手動でうpろだにあげて管理者にこれ載せといてねみたいなイメージ
>>849
ソロ開発者でも必要。現Ver本体との差分が一目で分かるし履歴のバックアップが用意に出来るから。
「10個くらいERB開いて弄りまくったけど結局どこが変わったんだろう?」って時にはSourceTreeで実際に変わった部分「だけ」を行単位で確認できるし、
それをメッセージ付きでコミットを積み重ねれば後から参照したり無かった事にできるから更新履歴.txtに「色々修正(自分でも覚えてない)」なんて書く必要が無くなる
「何ができるか分かったけどもっと手軽にできるソフトはないの?」ってことじゃないの躊躇してる人の真意は
開発環境スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1420605244/
やっぱSourceTreeアツいんやね 基本ターミナルの方が使いやすいので、コミット履歴の確認くらいにしか使ってないです。
eratohoK ver0.139用 修正とスケベ追加
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008410
### 変更
+ 野盗調教処理の対象として「野盗所属でSPキャラでなく、かつ1/5の確率または主人公」なキャラを追加。
+ 野盗調教処理で好感度・従属度減少値がアホほど高かったのを下方修正。
### 修正
+ デイリーイベント発生時、プレイヤー勢力に対象になる街・キャラがいないと落ちるのを修正。
+ 野盗所属でまだ都市を所属していないとき、戦略フェイズのオート操作ONにするとエラー落ちするのを修正。
+ 誘われて仕官する処理がマトモに動いてなかったのを修正。
>>797
専用鯖あったn!!? gitlabにプライベートレポジトリ立てちゃったよ
しかし、対話リベースやリセットしてからのpush -fとかできなくなるのがアレなので(するなって話だけど)、公開についてはちょっとどうかなぁって感じです
とはいえ、一部開発者からすればあった方が良いでしょうから、公開・専用鯖への移行等々考えときます。教えてくれてありがとうございます
>>805
報告ありがとうございます
なおバージョンはノリで決めてるので飛ぶこともあります 今回は野盗討伐と身代金で1、その他もろもろで1ってカウントして2進めました
>>839
報告ありがとうございます
137かそこらで勧誘処理を関数として切り出してたんですが、失敗してましたね 許してチョンマゲ
微妙に違うファイル郡の差分を取りやすくなりますね
例えば作ってるもののフォルダにVerXXやら2015-MM-DDやら改とか改二やら試作版やらで別バージョンのが増えまくって
わけわからんことになる人ほど恩恵があるツールです
>>854
現在era-gitでは触手宮、YMCS、紅魔館NTRの開発が活発ですね
Kの汎用ベース口上みたいなのもぼちぼちですが作られてたりします
いろんな事情あるようですし気軽にポーンと移る訳にはいかないでしょうが期待はしております
とりあえず情報量多くてスレ内では説明しきれない、開発に便利だから進めたいっていうのであれば
wikiに「gitを用いた製作方法」と「gitのメリット・デメリット」とでもタイトルつけたページを作って
そこに説明・解説・使い方等書き込んで宣伝しておけばいいんじゃないかね
開発する人で興味を持った人が見てくれるかもしれないし
やってみようって思った人は質問とかしてくれるかもしれんよ
逆に細かい解説もなくただ漠然と進められてもカタログだけでの訪問販売受けてる気分
git使ってないバリアントだとスレがパッチ祭りになって
git使ってるバリアントだとパッチも含めたまとめだけがポンと置かれていくのを見ると
導入すれば開発が恐ろしくスマートになるんだなってのは傍から見てもわかった
というか今回の流れ、使ってみた人がいてその人が聞いてそれに答えてるわけで
それをしつこく勧めるなとか言われてもわけがわからん。gitの使い方並みにわからん
gitの事が他スレではあんまり話題に上がらずこのスレで話題になるのは何でなのぜ?
ちなみにgitの事は開発環境スレで話題に上がってたから、ここで説明するよりそっちを見せた方が良いかも
それはさて置き不具合報告
【バリアント】 eraTW4.25(protoお宅訪問追加 protoちょっとバグ修正 再修正)
【導入パッチ】 修正パッチ各種&追加パッチ各種
【エラー内容】
1.小槌の力で双槍になってから時間を止めて二穴挿しをすると
無自覚V&A経験だけではなく普通のV&A性交経験も増える
2.二穴挿しでA性交経験を積んでもアナルは未開通のまま(通常・時間停止どちらも)
3.二穴挿しで処女を貰うと誰が何での部分が表示されず単純に処女を奪われたのみになる(思慕恋慕問わず)
4.コマンドフィルタで豆まきにフィルタをかけても豆まきが消えない
5.出掛けた先で相手が博神神社に行きたがってる時に一緒に行くを選んでも、連れて帰ることにしたと出るだけでその場に留まる
他拠点でも同様の事が起こるのを確認済み
6.杯をかわすと仕事を手伝うが同じ304なので杯をかわすと仕事を手伝う口上や地の文が流れたりする
7.華扇をC絶頂させた時に下記の文と共に落ちる(再発か?)
時間を止められた華扇は時間停止から解放されている
クリトリスだけを震わせて絶頂に達した
「あ、ああぁっ…………いいっ……♪」
「……………………」
口上・メッセージ関連\個人口上\華扇\M_KOJO_K43_コマンド.ERBの15334行目でエラーが発生しました:Emuera1820
IF EXP:TALENT:8 == 11 || EXP:TARGET:8 == 16 || EXP:TARGET:8 == 21
関数呼び出しスタック:
【エラーの再現性】 あり、ただし3のみは最新の再修正では調査用の良いキャラが居なかったので未検証
本来はバリアントスレで話題にせず開発環境スレで話すべき内容だからでしょ
さすがにgitにちょっと触れただけでスレチとかまでは言わんけど、
ズルズルとここで引っ張って話し続けるから反発されたって事じゃないかね
この話の何が怖いかって高度な開発環境が必須な風潮になってしまい新規参入が滞ってしまう可能性が一番怖い
先細り待ったなしですよそんなの
>>844
IDは1日ごとに変わるから、日付変わったら「別人だけど」って言われてもわからんでー
>>862
これからバリアント開発したい!って人にこそ役立つツールだと思うんだけどな
既存の作者さんのノウハウが時系列順にたっぷり詰まってるわけだからね
git便利だと思うけど、eraの良さは誰でもある程度簡単に扱えることだからなぁ…
git(バージョン管理)は多人数のほうが恩恵は大きいけどソロ開発でも十二分に大きい
「さっきまで動いてたはずのコードが変更したら動かなくなって、変更点もどしたはずなのにやっぱりうごかない!」
って状況を回避できるだけでもソロ開発に入れる価値は十分ある。
多人数ならそれこそ説明しきれないほどあるねー、
まあ小規模不具合修正パッチや小規模口上程度ならだろうけど、
ふぅりすとさんのてゐ口上クラスなら管理しないときついだろうしやっぱりあったほうがいいかも。
あと触手宮のコード見てて、気になったので報告
【バリアント】 東方触手宮Ver1.06.6
【導入パッチ】 なし
【コードレビュー】
MAIN_PHASE.ERBのコードレビュー
1:(641行目)GOTO先が$END_ENDOUNTになっている。おそらく$END_ENCOUNTの間違い。全部GOTO END_ENDOUNTになっているので動いてはいる
2:LOCAL:1のファイル冒頭での説明が「遭遇状況」になっているにもかかわらず278行目からダメージ量算出にも使われている。
ロジックとしては不必要になったタイミングでの再利用なので問題ない
3:「;夜這いが一人なのか複数なのかで分岐 複数だと処理が雑」以降で複数人に襲われて
「目を覚ますと〜股間の触手をみなぎらせていた!」で襲われているのにデータ的に熟睡してる。
処理が雑ということで意図してのことかもしれません。
メモ帳で作業できるならそれ以上の間口は無いからねぇ
でもエクセルだけは勘弁な!
gitならTortoiseGitを勧めます
https://tortoisegit.org
・本体とLanguage Packsを入れると日本語化できる
・日本の利用者が多いので使い方も探しやすい。
詳しい手順
https://osdn.jp/magazine/09/06/19/0340248
Wikiも更新しておきました。
gitは導入しようとすると覚えることが多いのは確かに欠点なんだよねぇ……
プッシュとコミットとフェッチとプルで何が違うかは今一説明しづらいし、他にもいろいろ
興味ある人は開発環境スレにどうぞ、で終えとけや
興味ない人にはいくら勧めても無駄だし、
興味あっても知らない人に片手間に説明するには複雑すぎる
いくらeraの敷居は低いといったところで、プログラム開発であることにかわりはないしね。
大規模なものになると、何らかのソース管理ツール無しではやってられないだろうなー、
・・・くらいの想像は出来る。
それでも、個別のツールの使い方レベルの話するならそれ用のスレへどうぞ、となるのは仕方ないかな。
興味ない人はまずやらないし、根本的に受け入れられない人もいる
興味あっても下準備が手間だったり、できるようになるまで時間がかかり投げ出すこともある
出来ても結局肌に合わなかったりして元のやり方に戻ったりする
つまり新しいプログラム開発への移行するということはアナル開発をするということやな!
自分が楽になるかどうかなら手間と見返りを天秤にかけて考えるだけですむんだけど
gitの輪に加わらない独立したパッチを上げることが>>850 の例えみたいな迷惑行為になるんじゃないかと畏縮させちゃったら
作ってうpしてから考えるインターネットなんて言ってられなくなっちゃうぜよ
gitは尿道開発くらいだと思います(小声)
触手宮でgitは差分ツールとして使ってます
細かい更新で「いつ」「どこを」「どんな風に」変更されたか見たい人におすすめかな
winmergeでフォルダごと差分チェックできるのを知らなかった程度なので参考になるかはしらない
ちなみにうちはSourceTreeです
>>866
1と2は構文が汚く見えるので修正
3は今は意図的ですね 口上とかとの兼ね合いがあれば修正するかも
・git(というかバージョン管理全般)のいいところ
- 「俺がせっかく新機能を追加したのにお前が作ってたバグ修正パッチあてたせいで
新バグ発生しまくりじゃねーか!」 みたいなのを防げる
・git(というかバージョン管理全般)のめんどくさいところ
- 「バグ直したったぜ。で、どうやってアップロードすんの?」 -> コミットする必要がある
- 「俺が新機能作ってる間に誰か修正パッチをコミットしたみたいなんだけど・・」
-> プルして手元のコードを最新版にする必要がある。でないとコミットできない
- 「コミットしよ。えと・・コミットメッセージを入力してください?」
-> めんどくさくてもコミット時に必ずメッセージを書いてください
- 「プルしたら競合が発生しましたって出てきたんだけど」
-> がんばって解決しよう。もしもgitを使わずなければ一番上の「俺がせっかく・・・」となってたという意味。
ブランチはgitの特徴だけど別に使わなくていい。
最初にgitをクローンして、後はコミットとプルの操作さえできればいい。
仕事の話なんだけど、共有ファイルの資料を必死こいて改訂してたら
ローカル領域で訂正作業していた人のデータとバッティングしてしまったってこと何度かあって困ってたので
その手のソフトがとても便利そうであることが分かる
そういや不具合なのかどうなのか解らんが、TWで自宅が命蓮寺の時に霊夢に会えないのは仕様かね
どこにも出て来ないしどこ行っても会えない気がする
呼んだら来るのかは未確認
針妙丸に会えないのは仕様としてもねー
>>878
本格的にプログラミングしている層とあくまで日曜大工ならぬ日曜開発として趣味でやってる層の意識の差の現れ、ってことなのかなあ
>>879
eraTW4.25proto お宅訪問追加
で命蓮寺宅やってるけど霊夢にも針妙丸にも会えるよ……?
まあ初対面まで一か月くらいかかったけどなんか命蓮寺来てた
>>880
まぁ多分そんな感じなんだと思う
自分もパッチ(と呼ぶのもおこがましい程度の物だが)をサクラエディタどころかメモ帳で作ってた頃が有ったし
まぁそれ向けのスレもある事だし、最初にオススメした人が非常にウザくて反感を買ったって事情もある。
それについては「詳しくはこっちのスレの紹介を見よう」でさらっと流すくらいでいいと思う。
勧めたいのは分かるがそろそろ移動してくれないかね
書き換え→パッチ作成→UP→統合の流れが一瞬で終わるので、
上で言ってる方もいるようにそれこそ一行・一文字程度の修正がすごい気軽にできるのは
自分みたいな軽いパッチ製作者にとっても嬉しいところだと思います
流石に鬱陶しいのでNGEx送り
職業プログラマでもピンキリです
複数人数で開発する時は5W1H(なぜ、誰が、何を、どこで、いつ、どのように)の管理が必須。
そして数ヶ月前の自分は別人。何考えてるのかわからない。
だからひとりでの開発でも5W1Hの管理は重要。
[プログラム開発の典型的な流れ]
1. やりたいことを考える -> 新しいことやバグ修正
2. 実装方法を考える。 -> 具体的にどのように実装するか
3. 書く
4. 動作するか確認 -> 2で考えた通りに動作するか? ダメなら3に戻る
5. やりたいことが出来たか確認 -> 1は解決出来たか? ダメなら2に戻る
[それぞれの箇所で使いたいツール]
1,5:やりたいことを管理するツール(タスク管理システム、バグ管理システムなど)
3~4:修正内容を確認するツール(Diffツールなど)
2~4:ソースコード本体を確認、修正するツール(エディタなど)
3~5:修正来歴とソースコード本体を管理するツール(バージョン管理システムなど)
そんなにアナル開発の話がしたいわけ?
・・・仕方ないなあ
とりあえず、ここまで延々ツールの話が続くのはあれだと思う。
せっかくそれようのスレがあるんだし、技術交流の活発化?的な意味も考えて専用スレでやったほうがいいと思うの。
わざわざ反感を買ってまでする話題でも無かろう
別の場所でやれ
再三誘導されてるのにまだ居座るのは荒らし扱いで構わんだろ
プログラムだけじゃなく掲示板の使い方も学ぼうな
上の方でビット変数使うなみたいな流れがあったけどそれと同じで押し付けられてもアレルギー増やすだけ
ていうかいい加減ウザいんすよ、言われてるのは分かるよな?
同好の士と語りたいだけならなおさら移動すべきだろ
みんなお膣突いて
いかんいかん、持病の短気が
ちょっとV強絶頂してくる
反感が多く上がって、好感欲情などのパラが上がってないのに推し進めたらどうなるか
era民ならわかるはずなんだがなあ
反発刻印までつけちゃったら素質によってはもうお手上げものよ
お膣蹴って言われても僕には出来ない!
>>881
つまり遊びに来たら会えるのね
仕事の時に博霊神社境内に来るようにちょっと弄るか
専用スレがあるのにここで続ける意味がわからんね
ソロで誰に束縛されることなく手軽にできるのもeraのひとつなわけで
肌に合わないものを延々勧められたら、どんなにいいものでも嫌悪感を抱いてしまう
狭いera界隈で亀裂が生じるのはデメリットでしかない
でも魅魔様の搾乳ならちょっと見たいかも
K0.137 パッチ無しで逆調教中に孕まされた子供が金貸しに売り飛ばされちゃったよ。
最新じゃないけど報告
【バリアント】eraTW 4.25 ちょっとバグ修正
【導入パッチ】妊娠修正パッチ
【エラー内容】
1.
ローターを実まで育てたが収穫がでてこない 2を打ち込むと収穫できた
>>795 で直ってるかもしれんけど
2.
>>604 の眠くならないバグを再現できた
ただ慧音の宿題報告を遅らせるだけでは起こらなかったが、
依頼報告が日数が遅れた状態で依頼リセットをし、その状態だと慧音に会うと行える
依頼の空報告をするとあなたが睡眠障害になった
報告通り、絶対に眠くならないので寝ることができず実質詰むので意外と恐ろしいバグだった
睡眠状態にならないなら色々できるなと思ってたが大間違い おかげでセーブ四日巻き戻し(もし抜け出す方法があったら教えて欲しい)
依頼空報告が可能の状態になってしまうとずっとその状態になってしまうので依頼リセットは迂闊にするべきではない
>>898
ドゴォッ!(AA略
紅魔館ミニパッチ上げました
・身体測定できる場所を設定していなかったので設定しました
・居場所察知用にマップ上に正門の向こうを追加しました
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008411
TWで特定キャラ、というか咲夜さんだけ確率で時間停止中も動くようにするにはどうすればいいのかな
時間停止中に咲夜さんと鉢合わせ初対面したり、二人で時間を止めてお嬢様の前でするいちゃラブSEXしたりしたい
【導入パッチ】>>854
【エラー内容】
特別訓練で料理を選択しても歌唱の訓練になる
SLG_SPECIAL_TRAIN.ERBの148行目のPRINTFORMを61に書き換えれば料理の訓練ができるようになりました。
>>901
おつだがバリアント名は明記したほうがいいと思うぞ
特に紅魔館ってあると紛らわしい
停止中の行動はMOVEMENTの時間停止中の部分に例外加えればとりあえずは動くけど、コマンド実行持のソースや地の文まで変えるとなると該当部分を逐一加えないとだめそう
>>831
上で不興をかうという正解の文言が出ているのに
何故不評をかうというなんてものが出てくるのか
スレ伸びてて何があったのかと思えば
バカに対してバカと言ったらバカが大多数だったのでみんなキレたって話か
ガイジ達が目覚めた
>>903
ああ、申し訳ない、失念していた
>>901 はeraTW4.25再修正用のパッチです
それと回答ありがとうございます。作業量多そうですが、こつこつがんばってみます
というか、ここでは最初にgitを紹介したやつが超弩級のアホだったせいで
合意得てないのにゴリ押しでゴム無しレイプしでかして反発刻印3付けられたみたいなもんだからなあ
いくら便利ですよーって言っても、レイプ被害者がいる中で性交の気持ちよさを語るようなもんだ
これ以上印象悪くしないで欲しいよねぇ、無能な味方の見本市と言うかなんというか
もう開発者やパッチ作者にある程度は普及しているようだし、押し売りする段階じゃないだろうにな
まあ、叩いてる連中はそれ以前の問題という感じだが・・・
とりあえず両方とも黙ろうぜ
俺含め
君一人だよ騒いでるの
githubちゃんは更新日時を勝手に新しいのに書き換えるのが気になる
余計なことしやがって!と調教したい
git調教バリアント?
>>907
FLAG:70でgrepすると絶望的な作業量を実感できる
【バリアント】eraTW4.25再修正
【導入パッチ】なし
【エラー内容】恋慕5人ボーナスが5人以上達成しても正しく表示されてない
ただし、手入力で57入力でボーナスは取得できる。
BONUS.ERBの189行の表示処理が、
IF 恋慕人数 < 5 || !GETBIT (FLAG:702,10)
PRINT 解放条件:恋慕5人
ELSE
PRINT [57] - 恋慕5人ボーナス:生理周期可視化
ENDIF
となっているため、未収得状態では!GETBIT (FLAG:702,10)に引っかかり、上のIFの内容が表示される
IF 恋慕人数 < 5
と変更で正しく表示される
TWの紅魔マップはよくできてるし好きだけどマップ内に湖が含まれてるのに正門の向こうには行けなくて
そこから来訪者が湧いてくるのはちょっとどうかと思う
もう一つ…バグか仕様か微妙ですが。
【導入パッチ】なし
【エラー内容】生理周期可視化を習得していないのに、
起床前のショップ画面の能力表示から、生理周期を確認できる
表示処理を見たところ
;生理周期可視化
CALL PRINT_CYCLE_翌日(キャラ登録番号)
PRINT |
と、コメントがあるのみで生理周期可視化の有無を見る処理が無い
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_11_30を公開しました。
スレ199 >>414 4.服を脱がして既に下着を知ってる状態で踊り場などで下着を再び確認してから下着について話すと
なぜ知ってるのかいつ覗いたのかと理不尽にも怒られる
咲夜(スキンシップ:NTR分岐を追加)
【導入パッチ】eratohoK_ver0.139用 修正ファイル
【エラー内容】
野盗軍行動中...
SLG\SLG_AI_INVASION.ERBの688行目でエラーが発生しました:Emuera1820+v2
MILITARY_PERCENTAGE = MILITARY * 100 / MILITARY_LIMIT
現在の関数:@AI_DEPLOY_ARMY(SLG\SLG_AI_INVASION.ERBの645行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_AI.ERBの63行目(関数@AI_ACTION内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの130行目(関数@COUNTRY_TURNEND内)
↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの16行目(関数@SLG_TURNEND内)
もう一つバグか仕様か分からないけど
最強ボタン押してもあなたの能力が参照されていないみたい
>>920
野盗勢力を弾く条件式が間違ってますね
SLG_AI..ERBの62,74行目あたりにある
SIF !(COUNTRY_EVENT_ID:(ARG:0) == 299 || DAY < SLG_PP:1)
を
SIF !(COUNTRY_EVENT_ID:(ARG:0) == COUNTRY_BANDIT || DAY < SLG_PP:1)
に直してみてください。
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
神綺様と昼寝した後、「神綺は【納戸】から【参道の向こう】に移動した」というメッセージが出た
しかし神綺様は納戸から移動しておらず、何事もなくその場に残っていた(居場所察知しても特に変なところはなかった)
時刻も16時半と活動時間内だったので帰宅に失敗したわけではなさそう
【エラーの再現性】
なし
メッセージが出るだけなんで実害は無さそうだけど一応
>>922
無事その部分でエラーを吐かなくなりましたが今度はこんなエラーを吐くようになりました
【導入パッチ】eratohoK_ver0.139用 修正ファイル
【エラー内容】
野盗軍行動中...
SLG\SLG_AI_INVASION.ERBの65行目でエラーが発生しました:Emuera1820+v2
MILITARY_PERCENTAGE = COUNTRY_SOLDIER:(ARG:0) * 100 / MILITARY_LIMIT
現在の関数:@SLG_AI_CAN_CREATE_UNIT(SLG\SLG_AI_INVASION.ERBの51行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_AI_INVASION.ERBの16行目(関数@SLG_AI_INVASION_SETTARGET内)
↑SLG\SLG_AI.ERBの65行目(関数@AI_ACTION内)
>>706 でも報告されているようですが、治っていないみたいですので…
【バリアント】eraTW4.25再修正(4.23では発生せず、4.25proto お宅訪問追加より発生)
【導入パッチ】なし
【エラー内容】収穫後に新たに苗を植えた場合、「枯」と表示される
また、表示は(枯)になっているが、「収穫」表示があり、植えた直後に収穫ができてしまう。
収穫、刈り取り時の処理が、
FLAG:(801 + ARG * 4) = 0
FLAG:(802 + ARG * 4) = 0
のままになっているため、
PLANT_DAYS:ARGとPLANT_GROW:ARGが初期化されないために発生
また、収穫の条件が2が入力された場合のみになっているため(4.25以前も)
表示されていないときでも手入力で2を入力することで、成長度に関係なくいつでも収穫することができる。
さらに、何も植えていない場合も手入力で収穫できてしまう。
また、拡張前でも存在していないはずの畑に苗を植えることができる。
【バリアント】
【導入パッチ】
なし
【エラー内容】
住居は博麗神社
妖怪の山山麓へ向かい、マヨヒガにいた藍(恋慕)をデートに誘って人里に行く
連れ込み宿にて藍の体力の限界までネチョったところ、
『藍は疲れたと言って帰ってしまった
XXXはその場にぽつんと一人残された』
と表示され、使用できるコマンドが”休憩”と”アイテム”だけになった
やむなく休憩を連打するも、[要睡眠]になると休憩も使用不可になって詰んだ
また、ネチョり中に体力が尽きたのが原因かと考えて別条件でも試行
会話で体力を使いきった場合や、他のキャラ(天子・雛で確認)の場合でも同じ現象が起きた
連れ込み宿で相手が疲れて帰ってしまうと確実に起こる模様です
【エラーの再現性】
あり(5回確認)
>>924
あ、自軍処理のタイミング(↑SLG\SLG_TURNEND.ERBの16行目(関数@SLG_TURNEND内))で
仕様上入ってはいけない処理に入ってますねこれ…
・主人公の所属が野盗
・戦略フェイズのオート設定は自動
の時に発生したのをこちらで確認しました
>>922 の修正はせずにSLG_TURNEND.ERBの15行目を
IF CFLAG:MASTER:1 >= 1 && COUNTRY_EVENT_ID:(CFLAG:MASTER:1) != COUNTRY_BANDIT
に書き換えてください。
(野盗勢力は仕様上自分から攻撃をしないので、このタイミングで処理を飛ばすのが多分正解のはず)
原因は把握したでヤンス
「都市を所有していない勢力」について、軍事回りのアレコレの処理を飛ばすようにします。
野盗勢力であっても、都市を所有した(プレイヤーが所属し、どこかの都市を手動で攻め落とした)場合は通常のオート操作の動きに切り替わったほうがよかろうという判断です。
【導入パッチ】無
【エラー内容】
SLG\SLG_SPECIAL_TRAIN.ERBの124行目でエラーが発生しました:Emuera1820+v2
ELSEIF CFLAG:MASTER:1 != CFLAG:(対象):1 || TMP_IS_FREE:(対象):0 != 0
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(403)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@SLG_SPECIAL_TRAIN(SLG\SLG_SPECIAL_TRAIN.ERBの1行目)
関数呼び出しスタック:
↑SLG\SLG_SHOP.ERBの118行目(関数@EVENTBUY_SLG内)
↑SHOP\SHOP.ERBの111行目(関数@EVENTBUY内)
【エラーの再現性】あり
固定以外が?特別特訓できないのが上の
キャラ選択しても反応しないのもあったけどこれは原因わからん 灰色表示ではないのに
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
①時止中でも【浴場の闖入者】が発生する
②時止解除時の追い出しが正常に機能していない
①EVENTCOMEND2.ERBの205行目を
IF BATHCHECK(CFLAG:MASTER:現在位置)
から
IF BATHCHECK(CFLAG:MASTER:現在位置) && !FLAG:時間停止
に書き換えで、時間停止中は追い出しチェックのfor文に入らないように。
②時間停止解除.ERBの63行目のIF分の最後を
LOCAL == !MASTER
から
LOCAL != MASTER
に書き換え。単純な構文ミス。上だと!MASTERが1にしかならないため、霊夢以外抜けれない。
>>915
調べてみたら口上抜きでざっと650箇所でしたね……先は長い
>>917
正門の向こうから湧いてくる仕様なのは、元々紅魔館単独のMAPとして地図を描いて、後から湖側を足した経緯のせいですね
修正自体は簡単な作業なので、代替案、例えば霧の向こうから湖畔にやってくるといったものがあればそのように修正しますよ
湖の向こうから来る方が自然だからそっちがいいかな
でも紅魔マップ作者さんはやりたいことがいっぱいあるみたいだからそっちを優先して欲しい、特に口上
2週間程まとまった時間が取れなくなったので、その間に誰か修正やっといて下さい。
以下現在の作業状況。
eraTW4.25再修正用紅魔館ミニパッチ取り込み。
めーりんがちゃんと門番しなかったのを修正。
華扇口上の誤記修正。
相手にバイブやアナルバイブを入れている時に主導権を握られると、バイブを入れているのにもかかわらず挿入できてしまうのを修正。
恋慕5人ボーナスが5人以上達成しても正しく表示されないのを修正。
縁側か居間で掃除した場合、虫かごの汚れが0になるように。
親しくない相手に誤爆しないようにセクハラフィルタを入れとこう→時間停止
→いちいちフィルタ切らないとイタズラできないじゃないですかー!やだー!
というわけで時間停止中はセクハラフィルタつけててもコマンド表示されるように。
>時間停止中はセクハラフィルタつけててもコマンド表示されるように。
これはありがたい
質問なんですが、Яeverseで調教者が同じことばっかりしてくるようになった場合何か対策はありますか?
改造指南みたいなのがロダにあったような
TWでにとりからアイテム買おうとしたら「開発」ってあったから頼んだらgitが必要とか言われたんだけど誰だ仕込んだのwww
結構前からあったからTWはgit使ってるのかと思ってたから本体では使われてないというのにびっくりだった
る〜ことと話すにも仕込んであるよね。趣味よくないなあ
>>935
コマンドの傾向は素質で決定されるからキャラによっては相当偏る
ERBで素質による傾向を書き換えればいいよ
>>939
どうもです
20日を越えたあたりからアリスさんが足コキしかしてこなかったんす
TWでちょっと素質見てたんだけど依豊って神霊じゃなかったんだな
元ネタがそうってだけで別人扱いなのね
あと華扇ちゃんが[仙人]持ちから人間に分類されててフフッってなった
TWのgitの仕込みはよくわからんわ、ほんとgit推しの人は何がしたいんだろう
>>937 ,942
すまん俺だ。こういう馬鹿なことしないと死んじゃう病気なんです。
以前gitが話題になったとき使ってみようと思って挫折して畜生わかってないのは俺だけかよと感じた疎外感をeraにぶつけました。
git嫌いもほどほどにな
もはや誰がgit推しで誰がgit嫌いなのか誰にもわからない状態に
流石にこの言いがかりはひどいな
自分の気に入らないことは全て特定の人間のやったように見えるのか…
そりゃあプログラムは自然発生するものじゃあないだろう
>>947
git推しの彼がやったかのように決めつけてるのが頭悪いって意味だろ
まぁネタは取る人によって印象が違うってことで
俺は誰が書いたか知らんかったが、皮肉ネタかと思って笑ってみてたしw
なんかgudagudaな流れだな
坊主憎けりゃ、の勢いだけで叩くからそうなるんだよなぁw
ただの道具であるgitを執拗に叩くのはお門違いだしよ。使える道具だから使うだけで、使えないなら見向きもしないよ
最初にごり押しした人物に関しては擁護する気はない。というか普及の邪魔になっただけだ
使える道具なのはわかるけど、開発に協力するならgit導入前提にされると萎えるわ
そんなんで萎えるならやらないほうが良いわな
むしろ他の開発者の邪魔になるんだろ?
>>933
戻ってくるの待ってるよ
eraT0008414.7z
紅魔館NTRの自室での [430] 着替える コマンドまわりを修正しました。
着替えさせた後の会話が不自然になるとの話があったので……。
っいでに着替える時の操作方法を変更しました。
TWで紅魔館宴会をテストしてみたんだけど、パチュリーだけが宴会にやってきてもすぐに図書館に帰ってしまう
どうもパチュリーだけ休暇フラグが仕事フラグに上書きされてしまうようだ
お嬢様主催のパーティにも参加しないパチェさんマジ筋金入りの引きこもり
顔出すだけマシなのかもしれない
一応おぜうの顔を立てる
パーティーより図書館にひきこもるのはある意味パチュリーらしいな
またカリスマ偽装か壊れるなあ
カリ素股だけかお前は!
作者によっては嫌がるかもしれないけど意図せぬ挙動からネタが膨らむのもeraの面白いところだな
食用ロータ「おっそうだな」
あーじゃあついでに質問
あなたを着替えるで全裸で完了すると誰かさんがネクタイ装備してくれるイベントも作者仕込み?
いつの間にか仕込まれてて驚いた
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_12_01を公開しました。
紅魔館NTR小修正_20151201
スレ199 >>414 5.最初からでの服装設定や恋慕つけての着替えで全裸にすると以降の会話で下半身についての選択肢が出る
SELF 睡眠中のキャラが股間から流れてきた精液の処理をする。
SELF 睡眠中のキャラが自慰する。
スレ199 >>414 2.訪問者のペニスが馬並みでも睡姦では拡張経験が入らない
ネクタイは俺。誰かにネクタイを結んでもらうのっていいよね
>>962
さすがに畑で取れるようになるのは想定外だった
eraTW4.25再修正用修正パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008416
今日中に直せるところだけ修正してきましたのでどうぞご活用下さい
>>965
ネクタイで詰むに見えてなんというヤンデレと思ってしまった
eraTW4.25藍様口上
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008417
初めて書いた口上なんであれですが、ひとまず完成したのであげ
ミスがないといいなー
らんしゃまきたあああ
やったあああらんしゃまだあああ
藍様口上乙です
無粋な気もするもののミスを発見してしまったので報告します
【導入パッチ】eraTW4.25藍様口上
【エラー内容】474行代入のミス一箇所
博霊を見かけたのでgrepし三箇所該当 流れ弾で華扇ちゃんも四箇所被弾
【感想】
堂々とした年上臭さに甘味処の可愛げ戦闘訓練の豊富さが素敵です
うわっひょーい失礼致しました
フラグ関係再度見直して参ります
取り急ぎ修正して再アップいたしました、既にダウンロードして頂いた方々申し訳ない
これで問題ないとは思いますが、住居を神社から変更してるとデート中の会話分岐が妙なことになると気付きました
きちんと対応出来るようになりましたら再度修正版を上げさせて頂きます
>>967
乙 確認済みの中に修正済みのバグ含まれてたりするけど、バグ取りしてくれるのありがたい
>>969
らんしゃまやったー!
eraTW4.25再修正用紅魔館ミニパッチ2をアップしました
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0008418
・正門の向こうを霧の向こうに変更、それに伴いMAPも修正
・紅魔館宴会を追加。霊夢の気紛れ宴会とほぼ同じです。パチュリーは図書館から出て来ませんでした
乙です
ぱっちぇさんはその方がらしい
宴会終了後にぱっちぇさんの元に行って二人酒するってのもいいじゃない
>>969
らんしゃまがきたあああああ
>>970
次スレよろしく
Kで夜盗に囚われるの楽しい。なにこれどうしよう。
>>978
【調教SLG】eratoho総合スレ【祝200スレ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1449019621/
TWで霊夢をやっとの思いで妊娠させれたんだが巫女孕ませの素質が付かない。
……よし。なら早苗もだな!
>>981
○○孕ませは表示されない素質なんじゃないかな
あと肉体情報に罰当たりなペニスだとか書かれてない?
>>980
乙
>>980
乙
存分にらんしゃまにもふもふされてきていいぞ
>>933
亀ですがいつも乙です
>>980
乙乙
>>982
書かれてますわ。そっかそういうのもあるのか……。
ちなみに早苗さんは無事に妊娠しました。
ああ、次はセキニンだ
>>982
そういえば早苗孕ませたらフタナリ天子ちゃんにも罰当たり付いてたゾ
一体ドコで孕ませてきたんですかねえ…(困惑)
明日の天気を精液にしたりしてたんじゃないかな
>>987
結婚イベントはマジで欲しい
妊娠異変かな?
妊娠異変ってeratohoそのものなのでは
>>990
でも…浮気するんでしょ?
無自覚妊娠者が一定数を超えると、異変として認定され巫女が解決に乗り出します。
”あなた”の存在そのものが
異変級の性欲お化けなのでは…
>>972
どうして藍様を狙った弾幕なのに華扇ちゃんのほうが被弾してるのかな?
ああ華扇ちゃんはそのおっきなおムネが邪魔で動きにくいんだね
どれ、服を脱いでお兄さんに見せてみなさい
中身を吸い出して小さくしてあげられるかもしれない
はい、作者がニワカだからですすいません
茨歌仙しか持ってないんですプレイ動画見たことすらないんです許してください
信じて送り出した巫女がボテ腹になっているなんて…
未婚の巫女が孕むなんて……
>>998
そんな不祥事が起きないようにちゃんとお嫁に貰えるようにしないとね
1000なら近々命蓮寺ODの更新がくる
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■