■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【調教SLG】eratoho総合スレ【異常清掃経験:190】
東方キャラにエロいことして調教するシミュレーションゲーム、
eratohoのスレです。elatohoではありません。
口上を作ったり、東方キャラについての感想を言ったり、
攻略、嫁自慢、その他エロい話題を楽しみましょう。
<過去ログ関連>
●前スレ
【調教SLG】elatoho総合スレ【無自覚絶頂経験:189】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1430747476/
●これより過去のスレについては、まとめwikiの過去スレ一覧を参照してください。
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce1
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/d/eratoho%a5%b9%a5%ec%b2%e1%b5%ee%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%a4%bd%a4%ce2
<eratoho関連>
●書き込み規制に巻き込まれたときの避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13364/1261849680/
●eratohoまとめwiki
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/
有志の協力によりeratoho専用のロダが出来ました。
●パチュロダ
ttp://eratoho.dyndns.dk/
eratoho専用ロダ、eratohoのSS投稿所、ネタバレOKの掲示板、一部バリアントのサポート掲示板などが設置されています。
●こぁロダ
ttp://ux.getuploader.com/eratoho0002/
eratoho関連の未完成口上や未完成パッチ、エロ文、企画書など
製作途中で力尽きたものやアイディアだけでまだ形になっていないものを他の人の糧とするためにアップする場所です。
ここにあげられたものに関する話題、連絡等は下記の小悪魔の秘密閉架書架板にある専用スレでお願いします。
<eraシリーズ関連>
●era本家「サークル獏」
ttp://cbaku.com/
※なお、eratohoはサークル獏さまのソフトウェア「eramaker」を用いていますが、
本家ではサポートを行っていませんので、バグ報告・要望などは
こちらのスレか2chのスレにお願いします。
●eraシリーズを語るスレ まとめWiki V3
ttp://w.livedoor.jp/eraseries/
スレに書き込む前に、パッチなどに同梱されているtxtや>>2-5 のテンプレ、およびまとめwikiのQ&Aや攻略に目を通しておきましょう。
よくある質問は>>2 、困ったときは>>3 、よくある間違いは>>4 、バグ報告テンプレは>>5
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
こちらではeratohoRR133x、eratohoYM、eratohoBのサポートは行っておりません。
また同じRRという名前ですが、RR133xではeratohoまとめwikiで紹介されているRR1317用のパッチや口上は使用できません。
●小悪魔の秘密閉架書架板
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/erabbs/era/
(eratohoYM、eratohoBのサポートはこちらで行われています)
●【調教SLG】eraシリーズを語るスレ24【サークル獏】
ttp://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1394542588/l50
(eratohoRR133xのサポートはこちらで行われています)
また、eratohoYM C#、eratohoЯeverseのサポートについても同様です。
それぞれのスレをご参照ください。
●eratohoYM C#(YMCS)スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1417957192/
●eratohoЯeverse開発スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1421446768/
――――――――――――――※重要※――――――――――――――
なお、次スレ立ては>>970 が行ってください。
"
"
【Q&A】
Q.1:××って需要ある?
A.1:ここも作ってうpしてから考えるインターネット
ただし、元の機能を作ってくれた人への感謝はきちんとしよう
人を選びそうなものならば、前もってその旨を書いておいた方がいいかも
また、うpして考えるといっても勝手に再うpなどの紳士らしくない行為は慎みましょう
Q.2:××導入はどうしたらいいの? or こんなエラーはどうしたらいいの? or ○○機能が動かない・・・
A.2:まずはreadmeを読みましょう。
ダウンロードする前に紹介文を読んで、対応するバリアントかどうか確認するのもお忘れなく
後はwikiのQ&Aを読んだり、スレ内や過去ログを検索してみれば同様の事例があるかもしれません
人に聞く前に、まずは自分で調べましょう
Q.3:ERBファイルも開けないけど、改造したいです…
A.3:ワードパッド等のテキストエディタで開ける
eratohoまとめwikiの開発ツールまとめを参考にサクラエディタを導入すると便利です
改造する前にERB構文講座や口上作成講座などを熟読しておきましょう
Q.4:○○の条件がわからないよー
A.4:聞く前にしっかり調べること。
特にエンド条件やイベントの条件はネタバレにもなるので、本体やパッチに同梱されているテキストやWikiの攻略ページを見るように
また、親切であってもスレに条件を丸々載せるのは、ネタバレ回避のためにも自重するようにしてください
その他のイベントも、サクラエディタ等のGrep機能(文字列検索)で探せばわかります
調教コマンドの実行条件についても、COMABLEで始まるERBファイルをコマンド名で検索してみましょう
Q.5:俺の嫁の口上が無い or こんなの俺の嫁じゃない
A.5:隗より始めよ。君の嫁の口上追加を我々は常に期待している
Q.6:口上書いてみたいんだけど or 加筆してみたいんだけど
A.6:まずは口上テンプレート内の口上作成講座を熟読しよう
それが理解できれば、テンプレートに書き込むだけで口上を書ける
構文をいじる場合はJ用テンプレ改造講座も読んでおくといい。他のバリアントでも有用
wikiの開発用ツールまとめで紹介されている、サクラエディタやERBCheckerなども揃えておくと便利
念のためreadmeに改変などを許可するかどうか書いておくといいかもしれません
また、加筆した場合は元の作者への感謝と改変箇所の記載をお忘れなく
Q.7:お勧めの口上やバリアントはどれ?
A.7:スレをざっと読めば人気の口上はわかる
けれども、もっと評価されるべき口上も多いので一概には言えない
またバリアントについても、無理に他人の好みに合わせるよりはwikiの紹介文を参考に自分の好みで選んだ方が楽しめるだろう
Q.8:eraスレうpろだの場所がわからない、IDとパスを要求してきて入れない
A.8:eratohoまとめwikiのうpろだページから入るべし
Q.9:まだわからないことがあるのですが
A.9:とりあえず>>4 のよくある間違いや、>>1 にあるeratohoまとめWikiのQ&Aや攻略ページなどに目を通してください
Q.10:口上入れてもセリフが出ない/入れたらエラーが出た
A.10:まずは対応バリアントかどうかを確認しましょう。wikiの口上まとめに書いてある注意書きや、Q&Aを読み直すのもお忘れなく
Q.11:エラーが出たから何とかして
A.11:エスパーさんは出払っています。バグ報告の前に>>3 やwikiのQ&Aのエラー関係の設問を読み、人為的なミスでないかを確認してから必要な情報をしっかり書きましょう。
特に口上は別人版や加筆版が多数あるのでどれかはっきり書くこと。RR用をYM形式に変換したものはYM用ではありませんよ?
Q.12:ニコニコとかに関連動画をうpってもおk?
A.12:eratohoは18禁ゲームです。特に未成年の目に入らないよう、成人指定以外の場所で話題にするのは避けてください。
また拉致監禁や調教など一般に非人道的な行為と見做されている行為がテーマのバリアントもあるので取り扱いには注意しましょう。
Q.13:○○はないの?○○はまだ?○○があってもいいはず
A.13:欲しいと思うあなたが作りましょう。
Q.14:ここは雑談おk?
A.14:紳士であるあなたにすべてお任せします。
■困ったときは
【自分で調べる】┬┬ [readme(あれば付属の資料集)を読む]
│└─ [大抵の事は書かれています、まずは読みましょう]
├┬ [スレ内、過去ログを調べる]
│└─ [Ctrl+Fの検索をフルに活用しましょう]
├┬ [まとめwikiやera本家にあるマニュアルに目を通す]
│└─ [よくあるような質問は載っています、見ておいてください]
└┬ [可能なら自分で試すなどして調べる]
└─ [まずは自分で試行錯誤してみましょう、聞くのはそれからです]
【バグが起きた時の質問】┬┬ [使用バリアントを書く]
│└─[バージョンなどによって状況は違ってきます、明記しましょう]
├┬ [どんな時にバグが発生したか書く]
│└─ [このコマンドを実行したときなど、どういう状況なのか書きましょう]
├┬ [導入パッチを細かく全て書く]
│└─ [当てた順番も書きましょう、上書きで消えているかもしれません]
├┬[自分で改変したならどこをどう改変したのか書く]
│└─ [何を付け足したか、削ったか、書き換えたのかを書きましょう]
└┬ [表示されているエラーメッセージを全部書く]
└─ [一番重要です、原文のママ、しっかり書きましょう]
【改造の方法に関しての質問】┬┬ [何がやりたいのかをできるだけわかりやすく書く]
│└─ [どんな場合に何をどうしたいのか、わかりやすく書きましょう]
└┬ [サクラエディタのgrep検索を活用する]
└─ [〜の処理はどこ?のような疑問はほぼこれで解決します]
4 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2015/05/04(月) 22:53:27 ID:i8WM0p.o [4/6]
【よくある間違い】
とりあえず落としたパッチを片っ端から入れて上書きしていけばいいんだろ?
更新日時が新しいファイルにはそれより前のパッチの機能が全部入ってるはずだ
ファイルサイズ大きい方がいろんな機能入ってるはずだから残さなきゃ!
K_DUMMY?ダミーなら入れなくてもいいよね
ここ手動でコピペなの?面倒だからしなくていいや
上書きしたら下のファイル消えね?全部差分じゃないと駄目か?
新しいバージョンが出たのか。古い本体にそのまま上書きでいいよね(ファイル構成が変化していることがあるので、一度全削除してください)
よしバージョンアップした。前のバージョンのセーブデータをそのまま引き継いでさっそく遊ぼう(注:バリアントによっては互換性を失っている場合あり。更新履歴などをよく読もう)
このパッチや口上、RR1317用って書いてあるけどRR1331に入れていいよね。同じRRって名前だし
とりあえず掲示板で聞けば答えてくれるよね。初心者って言えば優しくしてくれるはず!
おい!質問したんだから答えろよ!
csvをExcelで開けるぞ、じゃあExcelで編集するか(日本語部分に勝手に""が付加されるのでエラーの原因になります)
うpろだに上げる時にDel passを設定し忘れる/反応が遅いからリロード(多重アップロードの原因です)
こんな機能/口上が欲しい(いらない)、さっさと作れ(消せ)!
ろだにprotoって書いてあるのがあったけどこれって最新版?(注:開発者向けの人柱版です、取扱注意)
○○用って書いてあるパッチは全部上書きしてもいいんだよね?(共存可能と書いてあるもの以外は差分導入が基本です)
欲しい機能だけ落として上書きすればいいのかな(何らかのパッチが前提になっているものもあります。対応バージョンも確認しましょう)
外部HDDやリムーバブルディスクに入れておいてもいいよね(eraはその場合誤動作をする可能性があります)
エラー報告テンプレ
【エラーを報告する前に】
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/d/%a4%cf%a4%b8%a4%e1%a4%ce%b0%ec%ca%e2%a1%a6%c6%b3%c6%fe%b4%d8%cf%a2
【外付けHDDやUSBメモリについて】
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/d/%a4%cf%a4%b8%a4%e1%a4%ce%b0%ec%ca%e2%a1%a6%c6%b3%c6%fe%b4%d8%cf%a2#HDDUSB
【エラー報告方法】
① Emueraが落ちた場合 Emueraのエラーログ機能で作られる〔emuera.log〕から
エラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
② Emueraが落ち無かった場合 Emueraのメニューから〔ファイル〕→〔ログを保存する〕を選んで
作成したログファイル〔xxxxxx-xxxxxx.log 等〕からからエラーメッセージを【エラー内容】へコピペしてください。
③ エラー自体が表示されて無いが挙動がおかしいと思われた場合
①どういった動きをしましたか? 動作を詳しく記入してください。
②何がおかしいと思いましたが? 何がどう比べておかしいと思いましたか?詳しく記入してください。
④eramakerの場合
①Emuera同様エラーメッセージを「手動で」コピーしてください
⑨バカ
【エラーの再現性の確認】
1 Emueraを起動し直してエラー直前のセーブデータで再現しますか?
2 別のセーブデータでもエラーは再現しますか?いくつか別のセーブデータで試してください。
【記入方法】
【バリアント】
ttp://w.livedoor.jp/eratoho/d/eratoho%ba%c7%bf%b7%c8%c7
を参考に バリアントのバージョンを記入してください。
【導入パッチ】
導入したパッチについてはReadmeやUploaderのコメントを参考にバージョンやパッチの種類を記入してください。
【エラー内容】
上記 【エラー報告方法】 を参考にコピペしてください。
【エラーの再現性】
上記 【エラーの再現性の確認】 の方法で再現するか試した後、再現するか記入してください。
【コピペ用】
〔環境〕
【バリアント】
【導入パッチ】
【エラー内容】
【エラーの再現性】
テンプレの安価間違ってるけどスレ立て乙
"
"
乙の珠+398
>>1 乙
貧乳がステータスなように多数の少女たちに混ざる婆も希少価値の観点から見たらステータスなのではなかろうか
>>1 乙
いいじゃないか…!ババアで…!熱いババアなら上等よ…!
>>1 乙
かわいいババア、見た目若いババアなら大歓迎だ
言動や感性がババアならなおグッドだ
ぶっちゃけフィクションのロリは思考形態が完全に大人のそれなものばかりで
俺から言わせてもらえば皆ロリババァ
一方ひじりんのようなババァは思考形態がお姉さんとかなレベルだし
俺から見ればむしろババァロリともいえる
>>1 乙
ようやくeratohoになった……
新ジャンル:ババアロリ
ただの痴呆老人じゃねぇか!(失礼)
エロゲかなんかで妹がババアになるみたいな作品が既にあったような
も、もの…もののべ
あまりに強烈な責め苦に魔法が解けて本来の姿に戻ってしまうひじりんかわいい
ハウルの動く城
そういうのだとバイオリレーション的なイメージ画像が浮かんでくるのだが…
TW針妙丸にも膝枕要求できるのか
でも不具合として修正したほうがいいってほどのことでもないよなあ 対象1人だし
中肉中背の成人男子が幼児に膝枕されてもお互い痛いだけだろうし幼児体型相手でも微妙
放っておいていいんじゃない?
何か害があるわけでもないし
どうしても気になるなら誰かがパッチ出せばいい
TW針妙丸はローションで溺れたりオナホにされたり大変だな
TWの口上テンプレでコメントアウトされてるやつって基本的に未実装って考えていいんだろうか
MASTERに誘われて参加とか書いても無駄になっちゃう?
とりあえず後回しにして作者さんの回答待ったら
作者さんノリがいいから頼めば実装してくれるかもしれないし
とりあえず書いておく
そうしたら実装されたときも大丈夫
このコマンドやイベントは呼ばれない、とかだったら書かないで良いと思う
>>23
未実装というか、以前は実装されてたけどオミットされてるのとか、処理的に発生しないかも、とか言った部分
口上テンプレの、その手の未実装やオミットされてる部分、コメントアウトじゃなくて削除した方が良いんだろうか
言うか言うまいか迷ったんだがTW作者さんトリ取った方がスレ的にも作者さん的にも良くね?と最近の流れ見てて思った
(作者さんとしてはお前らに言われたから付けたんだろうがってのもあるんだろうけど)
普段のスレに名無しで気軽に参加できないのはストレスだろうし、住人としても意図しない発言を作者宛と勘違いされて
話題が萎縮するのもアレだなぁと思うし
まぁ単にそう思ってるのは俺だけってオチの方が可能性として高いんで、そうだったら適当に流して下さい
草稿というものはいざ思い出せないとマズいので使う気も構う気も無いなら手をつけないのがベター
前スレの騒動はトリつけての発言で収まったようなもんだし、トリップはあった方がいいよ。
普段の発言はトリ付けずにすればいいだけであって常に強制されてるわけじゃない。
雑談とかしてるときは普通にトリ外してるんじゃない?と思ってたが俺は
なんかそんな流れあったっけか
むしろやっぱ酉あると便利だなあ的な流れはあった気がするが
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_05_17を公開しました。
※以下の口上を修正しました。
汎用(売春承諾)
レミリア(売春承諾)
レミリア(公衆便所宣言)
>>32
乙です
触手宮(Ver1.05.3)で悪堕ち試してみようと思って条件見ようとCHECK_AKUOCHI.ERB開いたんだけどさ
;問答無用でリタイア。念のため喪失させる
;リタイアしているはずなのにスライムスーツが喋ったので対策を追加、念のため触手服も
CFLAG:(ARG:0):29 = 1
CFLAG:(ARG:0):48 = 0
CFLAG:(ARG:0):37 = 0
BASE:(ARG:0):3 = 0
CFLAG:(ARG:0):2 = 1
FLAG:0 -= 1
IF FLAG:8998 < 100
FLAG:8998 += 1
FLAG:(9000+FLAG:8998) = DAY
FLAG:(9100+FLAG:8998) = ARG:0
FLAG:(9300+FLAG:8998) = 16
ENDIF
IF FLAG:538 > 1 && BASE:(ARG:0):3 * 3 > MAXBASE:(ARG:0):3 * 2 && CFLAG:(ARG:0):48 && RAND:2
;判別用の悪堕ち素質
TALENT:(ARG:0):73 = 104
CALL CREATE_ENEMY(104, CFLAG:(ARG:0):4, 0, ARG:0)
(以下略)
これCFLAG:(ARG:0):48を先に0にしてるからスライム化悪堕ちの条件死んでないかい?
0にしないと服が喋っちゃうらしいからどこ直せばいいのかはごめんわからない
前スレ642です。一日経ったので菫子のYM用CSVを上げておきます
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007668
地味に対戦後の行動から撮影経験を足したりしてます。針妙丸との相性は針妙丸側のマイナス相性と同時でないと意味がないので保留
以前作った「YM鈴奈庵、心綺楼、輝針城キャラ追加およびキャラID修正パッチ」を前提としているので、パッチを入れていない方は要調整です
改変は自由なので素質などが気に入らない方はどんどん変えてくだせえ
あと、こぁロダに仮で作ったJと触手宮用のCSVも上げておきました
ttp://ux.getuploader.com/eratoho0002/download/114/J%E3%80%81%E8%A7%A6%E6%89%8B%E5%AE%AE%E7%94%A8%E8%8F%AB%E5%AD%90CSV%28%E4%BB%AE%29.zip
こちらは今のところパッチにする予定はないので(システムの理解が怪しいため)、改変するなりガン無視するなりお好きにどうぞ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007669
TWで暴発防止用にセクハラフィルタ強化してみました
人によっては邪魔だと思うのでお好みで
eraUDならシンプルだしがんばって読めば
処理がわかるんじゃないかと思ったけど
全然そんなことがなくて満身創痍
なんか目を離してたらスレが加速しててビックリ
中身は相変わらずの濃い話だったけど
eraUDは何だろう、クッキクリッカーとかカプカプメーカー的なアレを足したらどうかな
畑仕事の効率+1のクワとか(2000人参)
1ターンに1回畑を自動で耕してくれる借り物る〜こととか(20000人参)
10倍の価値がある黄金の人参が5%くらいの確率で収穫できる肥料とか(50000人参)
ちなみに自分は44年目で人参がかなり余って兎が増えてくれないんだが(合計2000羽ほど)
億行ってる人はどうやったんだろう150年は頑張らなきゃダメかな
>>39
人参が高い月に全部売り、安い月に全部買い
こうやって転がしてるだけでどんどん金が貯まるので、小屋とウサギを買いまくる
ある程度ウサギが居れば繁殖の量も増すんで、後は流れで億までいける
>>34
報告ありがとうございます
位置的には、問答無用〜FLAG:0 -= 1 までをスライム娘などのENDIFの下なら大丈夫だと思います
ERB下から3行目のENDIFより後ですね
次回更新で修正しておきます
eraUDは兎に自分で種付けできないから小屋かってオスメスのバランスとらなきゃいけないのが
prekoaと違うよね
でも結局人参転がしが一番儲かるという
>兎に自分で種付けできないから
お、おう・・・
西洋ではよくあること
兎に直接種付けできたら楽だなぁってのはよくわかる
しかしサイズも合わないしここは便利な触手さんに頼もう
だから目を見ちゃいけないって言ったじゃないですかあ!
eraTenあなたなら獣も種付けできるから助っ人頼むか、そういうお薬追加でもいいね
そういうのはいいからうどんちゃんとのうふふを強化して貰いたい
現状は味気なさすぎる
次はこのコマンドーとか考えずに結果だけ見えるのもこれはこれで滾るものがあるんだが・・・
現状うどんげの妊娠の成否を見るだけだからね
小悪魔みたいに派生種が生まれるわけじゃないしあなたが人間やめたレベルの大量射精できるわけじゃないし
洪水レベルの母乳が毎ターン採取できるわけじゃない
薬漬けにできるのは楽しいけど
>>49
次はこのコマンドー…
うどんげがランダムで一言喘ぐだけでもみなぎり方がだいぶ違うんじゃないかしら
あと技巧とか欲望とかまとめ買いできるようにならないかな
>>51
力こそパワーの凄い奴がやってきた
>>54
しかも文面から察するに、複数のコマンドーが続けざまに来ている
これには全米も震撼
あなたルドシュワルツェネッガー
口だけは達者な奴隷ばかりよく揃えたもんですなぁ。まったくお笑いだ。映姫がいたら、奴も笑うでしょう
ただのメス犬ですなぁ。俺たちなら瞬きする間に、皆堕としにできる。
お前は最後にイかせると約束したな
アレは嘘だ(触手風呂に落とす)
触手宮の乳腺拡張って、どうやったら取得できる?
えっ!?ウサギちゃんが妊娠!?
最近始めたけど恭順稼ぎが面倒だなー
恐怖2つくと恋慕持ってくのがめんどい
TWで危険日に精液ボテになるまで種付しても全然妊娠してくれにゃい…
だいぶ確率下げてるからね
どうしてもって言うなら自分で弄って確率を上げれば良いさね
やはり時姦には種付けがセットという人が多いのだろうか?
とアリスを処女アナル調教しながらふと思った。
濃厚精液だけ確率爆上げすれば誤爆の被害もないし狙った時に当てられるから便利だわ
TWのパッチ・本体更新ラッシュも少し落ち着いたな
まあその辺は自分で弄って自己責任で遊ぶことだな
普通妊娠関係はコメントアウトかなんかされて実装されてないことになってるからな?基本サポート外よ
>>68
頭大丈夫か
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007671
東方触手宮Ver1.05.4
リグル口上更新取り込み
スライム悪堕ち条件分岐ミス訂正
ふたなり細分化素質の表示条件ミス訂正
男の娘がV攻撃を受けた時メッセージ口上ができるように(414と415)
ニプルファックやB寄生のコンフィグ出現条件から難易度表現ハード削除(プレトリアンなど表現ハードの要素が増えだしたため)
定期更新です。6月終わりまでいろいろあるので次の更新は7月かもしれません。
ふたなりの竿や玉への寄生もニプルファックありますし追加したいところ。仕様固め中なので意見などあれば
>>68
今はオプションでオンオフじゃなかったっけか。
仮実装ですみたいな注意書き付きだったと思うけど。
>>71
そうだったっけ
最近口上製作ばかりであんまり遊んでないなあ
なんか妊娠関係のファイルの最初の方にあるコメントアウトを解除しないといけないとか記憶にあったが違うかったかな?
うん、だから「今は」って付けたんだが・・・
ありゃ?自分の書き込みで1つだけ別IDになってる。
こんなのは初めて見たなぁ。
なぜかは知らないが
したらばって時々IDがswapするよ
>>70
更新おつかれさまです
C寄生の個人的案ですが
・コンフィグによるフィルター
・表現ハード以上ルナティック未満
・素質「ふたなり」&「金玉」が必要
・当然射精中毒もMAX
・寄生タイミング、産卵カウントダウン等はB寄生と同様
・産卵時に射精
・C寄生中に仲間にAファックやBファックすると低確率で該当部位に寄生が感染
(乗り移るのではなく、卵が分裂してコピー、乗り移るだとバグが頻発しそうなので)
更にもし面倒でなければ…
・B寄生での「拡張乳腺」の代わりを「金玉」系の素質で代用
・「拡張乳腺」の成長と同様に、「金玉」系の大きさ素質もCファック被弾時に成長する仕様に
(小玉→普通→巨玉……)
・それに伴い、ゲーム開始時に設定していた金玉のあるなしの選択をオミット
・自動販売機で自由に取り外しできる選択も同様にオミット
・代わりに「ふたなり」持ちのキャラに「金玉」を植えつけるような罠や敵攻撃とか
くっ… 俺の嗜好は玉無しふたなりなんだが
そういう仕様になったら俺の性癖がまた開発されちゃうかもしれないじゃないか…
ハイレベルすぎて全くついて行ける気がしない
おっぱいダンジョン的なアモトスフィアを感じる、ヤバイ!
>>60
前提条件は巨乳以上で淫乳でBインプラント
それを満たして触装か粘装になってればそのうちなる
他は一部の敵に拘束されてのB攻撃
なりチンの玉の有無について熱く議論してる美味しんぼコラがあったな
おっぱいダンジョンと読んでキャラの体内を探索して自分の都合のいいように身体改造するのかと思った
http://i.imgur.com/60YM1Km.jpg
豊富な情報とその取捨選択を可能にしたインターネットがもたらした価値の多様化というのは罪なものであるな
左上の女性の帽子がマラにしか見えなくなった
ナノダイバーかな
少なくともふたなりを出すなら相手は最悪でも異形の怪物であって
野郎であるべきではないと思いますまる
お前らが玉あり玉なし言ってるせいでタマアリタマナシタマタマとかいう謎の単語が頭から離れなくなった
ラーメン二郎みたいだな
えーりん通、中見てみたけどすっごい分かりづらいな
自分も見てたけど、今まで見た中で一番難解だったな。気軽な気持ちで改変という訳にはいかなそう
〈好き〉 〈やや好き〉 〈やや嫌い〉 〈嫌い〉
《好き》 《やや好き》 《やや嫌い》 《嫌い》
・ふたなりの玉について
〈好き〉 〈やや好き〉 〈やや嫌い〉 《嫌い》
・ふたなり精液には精子がちゃんと入ってるって描写について
《好き》 〈やや好き〉 〈やや嫌い〉 〈嫌い〉
・大量射精について
〈好き〉 《やや好き》 〈やや嫌い〉 〈嫌い〉
・ふたなりの竿が大きい描写について
・ふたなりの玉が大きい描写について
・アヘ顔描写について
・超乳について
・クリトリスとペニスは別に存在する描写について
〈好き〉 〈やや好き〉 《やや嫌い》 〈嫌い〉
・男がふたなりの何かの穴に何かを挿入する描写について
・ふたなりが男の何かの穴に何かを挿入する描写について
・女がふたなりの何かの穴に何かを挿入する描写について
・ふたなりが女の何かの穴に何かを挿入する描写について
・ふたなりがふたなりの何かの穴に何かを挿入する描写について
〈好き〉 《やや好き》 〈やや嫌い〉 〈嫌い〉
・ロリふたなりについて
・ショタについて
〈好き〉 〈やや好き〉 《やや嫌い》 〈嫌い〉
・みさくらなんこつは
〈使う〉 〈たまに使う〉 《飢えたら使う》 〈避ける〉
部位はCとP分離されてないのにC絶頂と射精が別に設定されてるの、
当初は解釈に困ったけど今は受け入れてる
笹山さんも上半身だけなら好きなんだが
原型になっていると思われる触手宮の、えーりん自体には関わってない可能性が高いファイル・フラグを残してあるせいで
有意な情報が厳重に隠匿されてる
作者さん自身混乱しないんだろうか?
「ふたなりなりに」という歌があるのでぜひ試聴してくるといい
>>92
拘束状態で診察することってあるのかなと思って「拘束」で grep したら、ファイルが大量に引っ掛かってすごく期待が盛り上がった。もちろん触手宮由来の使われてない戦闘部分で、関係なかった。ぐぬー。
…みたいなことはあった。
治療の効果がBATTLEの味方行動のところにブチ込まれてるの把握した
詳しいことははっきりとはわからん
えーりんはどういう効果があるのか分からないステやアイテムが多すぎ、
せっかくエロそうな治療法を使っても快が入らないし、えっちもなんだかよくわからないまま拒否られまくったり
胸でしてと頼んで了承されたのに足でされるとか謎行動を取られてるうちに精力切れで終わってフラストレーションが募るし、
あなた自身がセクハラする手段は多くても結局触手任せが一番効率よく開発できるとか
誰にどんな悪戯を仕掛けられるか運任せだとか不満点が山ほどある
でも面白いからプレイしちゃう
そんな厄介なことになってたのかえーりん通
エロ無し(?)でよくここまでプレイする気にさせられるなあ、作りこんでるなあ
と思ってたら油断させて不意打ちで来るスタイルだった
>>76
表現ハード以上だったかで玉踏み潰して金玉素質なくす玉砕きイベントがあるからそっちとも競合しそうだね
玉寄生と竿寄生の2つ追加で二重寄生も可能とか?
玉があると物理ダメージの被クリティカル率が上がるというのはどうだろう
でかいほど危険
バランスボールサイズの金玉はもはや弱点を超越したナニか
そこまででかいと歩行にすら支障が出そう
全裸で歩いてたら間違いなく擦りむく
日常生活に支障が出るレベルの体型改造
だがそれがいい
妖怪タマアルキ
妖怪チチコロガリ
>>101
そこで前スレのムキムキ小鈴ですよ
>>97
戦意喪失してたり寝てたりする子のふたなり治療に「折る」「玉を潰す」ってコマンドあったね
C寄生中に虚勢したら強制出産、または堕胎処理されるイベントとかあれば競合しないかも
>>101
ワシが育てたシステムはいやーもう十分堪能したよ…(満身創痍)
C寄生実装されたら丸呑み系の巨大チンコ触手とか作るよ
巨マラの先が口になってて女の子飲み込むの
んで睾丸の中で女の子ゆっくり消化すんだよ
それは睾丸に似た形の消化器であって睾丸ではない
業が深すぎる…(今更)
いったいどっちが触手魔物なのか
銀河の直径超えるおぱーいとか懐かしい
一周回ってインモラルがバカエロの領域に片足突っ込みだして
最終的に何故か「普通に考えれば頭おかしいはずなのにエロい」という現象が起こる。
…なんなんだろうねこれ
ティンコに足を生やしたかのような丸呑み系新触手か…
むしろ寄生されるとチンコが丸呑み系触手になって勝手に仲間を丸呑みしようとするというのはどうだろう
お前らは次々に新たな地平を開拓するなぁ
ただ単に、自分の中のエロに自信をもてないだけでしょ。
桶屋感すごい
eraで遊ぶ→性癖が広がる→ホモもOKになる→風呂屋行く→勃起する→桶でチンコ隠す→桶屋が儲かる
何で隠す必要があるんですか(正論)
公共の場ではいかんでしょ(正論返し)
桶でチンポを隠すより左足に鍵を付けると寄って来なくなるらしいよ
そういう冗談は可愛い男の娘に教えろ
幻想郷には男の娘やショタ成分が足りない
寄って来なくなる(ホモが寄って来なくなるとは言っていない)
リグルに生やす、橙に生やす、ルサナに生やす
さぁ選べ
だれやねん最後
水の神殿の巫女かな?
なんとかるなさ
昔親父と銭湯に行ったとき足に鍵つけてたんだがよもや
両親がどっちも父親の時点で気づくべき
ルナサは妹達が発散のためにはやしたアレをいじめるのが日課
海外の特殊性癖ジャンルでcock voreってのがあるんだよ、チンコの先端から丸呑みしたり睾丸に閉じ込めたりすんの
あ、検索するの禁止な、海外勢だから絵柄濃いうえにケモホモが多いから強烈な先入観植え付けられる
触手宮でやるんだから普通に少女達で脳内変換すべし
確立してたのか…
なーんだ、ケツ掘って究極絶頂させるのなんか全然一般性癖だな
丸呑みにしてる側はなぜそんな事をするのか
カテーテル入れるよりずっと痛そう
膣内で初皮剥きから精通だって?(伊藤ライフ感)
触手ちんこ(肉食系)
昔巨大なペニスに変身して地球を破壊しちゃう短編小説を読んだことがあるのだが
もしかしたらそういう性的嗜好持つ人も実在するのだろうか
何だったっけそれ
小松左京か筒井康隆?
ねむい、もみじに腕枕してお腹をぽんぽんなでなでしながら眠りたい
もみじ愛してる
ふすまをレイプする東京都知事もいるぐらいだし兵器兵器
ふすま(うしおととら)
筒井康隆は医者2人が看護婦をレイプする短編がえぐかったわ・・・
手術する予定の患者だと思ったら看護婦だった → せっかく開腹したんだから遊ぼうぜ!みたいなノリ。
挿入しながら腹に手を突っ込んで膣を外からしごいたり、肝臓を切り取って見せびらかす「ほーらゼリーみたいだろ」「戻して!戻してください!」のやり取りとか。
衝撃ではあったけど、下品&生々しすぎて特に何も目覚めなかったw
開腹膣オナホ…そういうのもあるのか!
紫ん「ガタッ」
ないです……
>>142
あー、あれか……あれはひどいよね、うん
キチガイすぎる
文豪だのなんだのって人達はぶっ飛んだ作品作ってること多いしなぁ
谷川俊太郎もなんでもオマンコなんて詩を書いてるし
筒井に文豪はないわ
作家なんて普通の職では収まらないようなエキセントリックな人らだからね。
「娘が作家と結婚するなら親子の縁を切ってやる」ってのが普通の扱いだったくらい。
先生とか呼んで知識人扱いする風潮のがおかしいのよ。
社会的にはダメ人間が多いのは確かだが、文学やら芸術やらに携わる人間への
リスペクトがないというのも貧しい社会だなあと思う
ゲテモノ作家と文豪は別ジャンル
排水口文学
こういうのは精神の貧しさとかとはまた違う問題でしょ
歴史上売春婦が神聖な職業とされた地域もあったけどそれを引き合いに出して
今の日本人は水商売を馬鹿にする幼稚で低俗な奴らだっていうのはおかしいのと一緒
触れられないさとりの物書き
口に指を入れて左右に引っ張りながら「ぶんごう」
物書きなんて当たらなきゃただのフリーターだしな・・・
副業というか仕事をする傍ら物書きしてるならまだ収入が安定するが
文学の話になると荒れるのはどこも一緒だなぁ
性癖よりよっぽどセンシティブな話題ということか
自分の感性を補強するために気に入らないものを叩きまくってるだけの奴が高尚ぶってるのは草生える
草生えるって何?
えるたそ〜
苗床って言えばわかる?
触手生える
身体突き破って生えてくるタイプだと表現hard以上だな
スイカの種を飲み込むとへそから触手が生えてくる
マジかよスイカ冷やしてくる
eraスレってこんなにガキばっかだったっけ
こころとこかんはいつまでもじゅうななさい
心はいつまでも若いんだけど、ムスコの方はそうでもないんだ……
こころとこかんはいつまでもじゅうななさい(願望)
ムスコの方はもっと若いんだ
皮被りの子供ちんぽじゃないか
早く大人になりたい
>>63
相手の種族にもよる
人間相手なら妊娠しやすくなるが、
人間以外は人間相手の2分の1、妖精は4分の1、吸血鬼は10分の1、神霊は200分の1の確率になる
濃厚だったら3倍確率があがる
なお生理きてない子供と、蓬莱人、非生物は妊娠しないのと、
子宮内の精液量が100で精液量の面での確率が頭打ちになる
つまり妊娠目的なら腹ボテにするのは趣味
ちなみに、人間の危険日に濃厚精液を十分注いでもその1回の確率は45%。
濃厚じゃない状態で10日注ぎ続けて人間が妊娠する確率は44.4%。
危険日に濃厚を、安全日までそのまま注ぎ続けて人間が妊娠する確率は63.5%。
これに種族補正掛け算すれば妊娠させる確率の目安になる。
どっかから攻撃受けてるんだろうか
eratohoスレなのであまり関係の無い話題は控えましょう
開発情報を分かりやすくするためにもご協力お願いします
ついでに言うと、eratoho関係無い性についての話題は雑談スレの使用をおすすめします
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1405178998/
お前初めてかここは、力抜けよ・・・
筋弛緩剤を用意しろ。気持ち良くしてやるぜ
こういうただの雑談からとんでもバリアントが誕生することを知らないのか(初心者並感)
>>175
こうして確率を数字で見ると神霊の200分の一って構文改造なしで誰か達成した人はいるんだろうか
自分が言うのもなんだけど、深夜に流れが途切れずかつID被りがないって…まあそういうことなんだろう
特徴的な言い回し使ってるし
スレ違いなのは確かなんだし、注意されたら素直に謝ろうぜ。
うん、すまんかった。
TWは妊娠機能はサポート外だから使ってないな
でも避妊はするぜ!
最近、気難しいキャラを恋慕にするより
うまい弁当を食わせてもらえるようになる方が根気がいると思うようになった
不味くても不平を言わないあなたはえらい奴だ
今日のあなたの死因:まずい弁当食べ過ぎ
とか出たら嫌やね
マクロ組んで機械作業的に孕ませたことはある
その後目が覚めて改造に走ったけど
ペナルティ重くてもいいから妊娠本格実装を待ってる
>>175
まじか 毎回ボテ腹にし続けてたわ 里でボテ腹デート楽しんでたわ
大事なのは注ぎ続けることなのな やっぱさとりん神社に住みこませないと駄目か…
るーことちゃん妊娠しないみたいだから腹いせににとりんに頼んで改造しよう
人工知能くちゅくちゅして奴隷化したり背中に掃除機取り付けて神社中掃除させたりしたい
というか内部構造を定期的にメンテナンスして「いやぁラジエーター見ないでぇ」とか言わせたい
まぁTWの妊娠機能はオマケだからな
好きなら自分で何とかしろとしか
精液等で汚れてるなんて気づいたら、デートなんて誘えないし、風呂も借りるか、それすら怖いなら速攻帰るよね。もちろん二度と来ないよね。
ぐう正論
しかし正論ばかりでは人生は味気ない
更新や情報知りたいときは普通に抽出で探すんだから荒れてなきゃなんでもいいすわ
肌が荒れてるようだねおじさんの栄養たっぷり美容液をあげよう
精液がこびりついた時の不快感は異常
でもぶっかけはする
精液パックは肌にいいとか女性誌ネタがあったよね
あと精飲も女性ホルモンをなんとかかんとかで美容になんとかとか
そろそろeraに子狐こないかな。
東方における貴重なショタキャラだし。
>>196
CSVを作ってうpるだけでいいのよ?
あなた以外は女前提だからどっかで齟齬が出そう
入れるならON/OFF出来るようにして欲しい
人間フロンティアッー!スピリットオホォォォ!を失ったらおしまいだってえろい人が言ってた
べつに性癖なんて無理して開拓するようなっものじゃないし
幸い出禁機能がある
ショタの出すのを禁止とかいやらしい
素直、大人しい、プライド低い、好奇心、痛みに弱い、おもらし癖、汚臭敏感、動物耳、オトコ、小柄体系、幼稚、早漏、妖狐
一応子狐の素質だけは考えてみた、基本的に大人しい子供のイメージで。
ただわざわざ寺小屋に忍び込んで勉強を受けるぐらいだから好奇心は強いかなと思う。
やだこの子飼いたい
YMに香霖や妖忌がすでにおらんかったか。今さらショタ枠くらい・・・
YMはユウゲンマガンをなんとなくショタ枠だと思ってたわ
どうせ紅魔館で女あなたに喰われる
紅魔館はすっかり女あなたが定着した感ある
ないです
紅魔館NTRに男のあなたなんていたっけ(錯乱)
うちの男あなたならレミリアなりきりプレイで逆レで搾り取られてるよ
男あなたがねとられるわけじゃないしなあ
紅魔館女あなたが自分の貞操帯の鍵も買えるように(ついでに性交管理されるように)
しようと一日頑張ってみたけど
自分には手に負えないと分かっただけで終わった
最初咲夜さんといちゃいちゃしてたのに気が付いたら美鈴と恋人になってたとか
咲夜さんから見たらNTRだとかそんな感じのプレイをたまにやる
ラブコメでよくある展開だな
ショタ狐って霊夢煽ってたけど
素直なだけなんだろうか
素直と生意気って競合するっけ
TWで時止めて縄→縛ったまま時止解除ってのはできないんだな
まあ反発どころじゃ済まなそうだし当然か
時止め解除時に服もちゃんと着せてるしね。
自分の能力がばれないように注意してるんだろう。
・・・そうだとするならさとりんは抹殺必至な気がしなくもないがw
時止め縄+アイマスク→時間解除
なら誰にやられてるからわからないから反発は回避できるけど好感はもちろん上がらないし
下手すると「男嫌い」または「女嫌い」が付くとか
The World的に時止め中にも咲夜は動けたり見えたりせんのかな
実際さとり様も防御手段何一つないよね
能力を神社住民にチクるというあなた破滅確実の手段があるさ
実際初期にさとり追加されたときどうするんだろうって思ったし
時間を止めても仕事の手伝いや掃除しかしないチキン童貞あなたの妄想を真に受けるさとりさん
想起「咲夜の世界」
チート能力持ちなのにそれを家事に使うTWあなたからは
YMあなたのような邪悪さや大物感が今ひとつ感じられない
おもむろに弁当屋始めるYMあなたとは割りと気が合うんじゃないだろうか
YMあなたが調理担当 TWあなたが衛生担当 LAあなたやJあなたが触手宮から食材調達
いつでも開業できるな
たこ焼き弁当かな?
そういえば黄昏でこいしちゃんが第三の目のコードをウネウネ操れる公式設定が出てるわけだが
古明地姉妹に触手使役術を持たせる時が来たのではなかろうか
最近の触手さんは手広くやってるからなー
ちょっと動かせたくらいで触手使いを名乗るのはちょっと。
サードアイが射精とか利尿剤とか出せることになる気がするがそれでいいんだろうか
触手使いのハードルも上がったもんだな。
自分のサードアイが射精してびくんびくんするさとり?
ふたなりとどう違うの?
>>233
むしろ何が問題なのか
羽がそれっぽいだけのぬえがもう持ってるし
色々生やしたり出せるのはエロ同人では日常茶飯事ですよ
こいしちゃんの触手とかお姉ちゃんがかわいそうな目に遭う図しか見えない
???「あの子達は好き勝手して言うこと聞かないんですよね。それに男性器を生やした方が楽しいですし」
???「お姉ちゃん縛るのには向いてるけど、他の人を縛るの難しいんだよね(むふー」
こいしはなんか袖からも触手出てるしなぁ
あれもサードアイの変形なんだろうか
サードアイでぱっくんちょまで出来るのに触手さんのハードル高すぎぃ
あの触手と目玉のほうが本体という解釈もあるからなぁ…
食べる器官も内臓されてるのかもしれん
もはや覚じゃなくもっとやばい何かだと思う
いつからあなたが人型のほうとしていると勘違いしていた
薄い本だとあの姉妹は割と初期からやってたし
今までなかったのが意外と言えば意外な部分もある>触手使役
サードアイ(電話)
某薄い本ではサードイヤーとサードマウスをおりんに渡して通話してた
サードイヤーはわかるがサードマウスって何や
さとりんは二口女だったんだ(小並感)
サトリイヤーは地獄耳
女には下にも口があってな
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007675
ETW proto4.13パッチ取り込み用色々修正及びさとりん口上及び妹紅口上
前回の色々別人修正でやらかしてた凡ミスの修正及び個人的に気になった部分の修正
とりあえず、新規追加キャラ組の地位が他のキャラとの兼ね合い的にちょっと気になったので、CSV修正
って、そう言えば、UPDATEで地位訂正組み込むの忘れてた
+口上テンプレの微妙な変更と口上イベントの微妙な変更
+さとりん口上の微妙な変更
+もこたん口上(イベントと刻印のみ)のアップ
注、もこたん口上はなりきりモード時は完全非対応というか沈黙します
って、さとりん口上もそうしようと思ってたのに、するの忘れてた
なお、もこたん口上は、行間を読む程度の能力を必要とします
その気になれば、SでもMでもクールでもデレデレでもあなたの思い通りの妹紅に
と言う建前で、手抜きをするために地の文を抜いてます
そもそも妖怪がみんな人型なのがおかしいねん みんな触手怪物でええやん
>>250
乙ー
妹紅口上かぁ……俺もがんばらんといかんな
そろそろ語彙が尽きる、二本目書いてるときはどうやって語彙の枯渇を防げば良いんだろうか
言っていい冗談と悪い冗談があるぞ
つまんねーから黙れよ
>>252
エロゲでもすれば良いんじゃないですかね(みさくら除く)
>>252
他の口上を読んでみる、語彙はそのままでも文体を変えてみる
>>250
乙
頑張ってもこたん口説いてるよー
しかしeraTWで、パンツくすねたの見咎められて没収されることがあるが
あれ時止めで回避できねーかなと思う
時止め経験と戦闘経験次第で身体検査中に「ザ・ワールド!」して
パンツを安全な場所に避難させるとか
>>257
いや、しまいなさいよ
くすねたパンツは可及的速やかにコレクションするべし
時間停止を移動時に使うのも厭わぬ
時間止めて取った場合はそのまま解除せず自室に戻るな。
合意を得て譲ってもらった場合は・・・証明書にでもサインしてもらう?酷い羞恥プレイだw
一番怖いのは自分が嫁口上書いてる間に他の人がUPしちゃうことなんだよな
人気キャラほど危ない 急がねば
ワシントン条約でパンツの取引は禁止されているから駄目です
今は口上書きそんなに居ないから大丈夫だろ
ちなみに誰?
私だ
>>263
アタシャ蟲の王
幻想郷の少女は勘が鋭い
のかTWあなたが間抜けなのか
別人版として同梱されることが多いし、そんな焦らんでも。
曖昧にこうだったらいいなというのはあっても
それをきちんとした形にしようとするととても難しい・・・
没収される(弱味握らせる)のって称号みたいな感じで履歴に残るから
全キャラに一回は身体検査してもらうべきかなとか俺思ってたけど
もしかして違うんだろうか?w
TWのパンツの種類って勝手に追加していいの?
取り込まれるかはともかくパッチ上げるのは勝手だろ
>>263
最近ホットなこいしちゃんよ
順位一桁だぞもう戦々恐々よ
仔狐も性別確定してないわけだから女の子だっていいのになぜかショタ扱いなんな
ショタっことねちょねちょするのも楽しそうだけど
ふたなりショタなのかショタふたなりなのかそれが問題だ
ショタのふたなりとふたなりのショタって両方同じじゃ……?
チンポがショタサイズのふたなりと単にふたなりのショタってことか?
……ショタなら元々生えてる訳だからふたなりもクソもないじゃん
二本生えてるとかか?
口上&修正有難うございます。最近忙しくて更新できてないけど月末ぐらいには更新できると思います。多分きっとおそらく。
思い付き
男嫌いはしんどい素質だから、一線越えない同様それを乗り越えて恋慕ついたらボーナスつくようにするか
ショタの話題を見て新素質[精通前]を思いつく。絶頂しても射精できないけど皮剥いてもらって
絶頂経験を積むと射精できるようになる。
ボーナスあったら達成感はあるけど、そこまで到達したらもうボーナスなんて無くても問題ないという事実が。
>>261
大丈夫その経験は私は通り過ぎたよ
モチベ下がらないなら別人版として頑張れば ヘーキヘーキ
別人版があるとわかっていても素敵な口上が先に公開されると
自分が満足してしまって書かなくなってしまうんだよな
>>278
まあフレーバー的なもんだと思えば。一応ナマでやらせろ判定には役立つはず。
お腹を撫でる追加TW用
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007677
youtubeの体外式ポルチオ開発の動画もreadmeに載せようか最後まで悩んだけどやめた
パンツは投擲武器
ティリス民は呪われた帰還の巻物でお帰りください
壁掘らなきゃ
小鈴牧場作らなきゃ(使命感)
フランちゃんもぐもぐ
男嫌いと言えば同系統に人間不信もあるけど逆に人間好きってタレントはどうやろ、TWで
人間持ち相手にちょっと色々上がりやすいとか
持ってそうなキャラ多いし強すぎるかしら
愛想の良さと惚れっぽさはまた別だろ
[男嫌い]=男性キャラ(あなたメイン)へのマイナス補正(持ってるキャラそこそこ
[女嫌い]=女性キャラ(あなたメイン)へのマイナス補正(あまりいない
[人間不信]=性別関係なく(あなたメイン)マイナス補正(滅多にというかほとんど居ない
[両刀]=女性キャラ(あなたメイン)へのプラス補正
因みに、タレントとしては全て同一、入ってる数字の差
TWには助手がいないから、基本あなたにたいしてしか意味が無い素質+あくまで性別嗜好
[人間不信]の逆は[両刀]で、すでに存在していますので、新たなタレントを作る必要は無いかと
人間好き←→人間嫌い
妖怪好き←→妖怪嫌い
動物好き←→動物嫌い
種族的な補正も(ry
妖精嫌いで妖精に加虐追加とか?
また罪の無い大ちゃんが処女騎乗位でヒギィするのか
両刀はプラス補正じゃなくて同性に対するマイナス補正無効の方がよくね
なるほど逆が両刀だから人間が嫌いなんじゃなくて、恋愛対象として見ないという意味の人間不信だったか
>>294
むしろ同性もいけるから両刀なのではないのだろうか
>>294
同意
人間不信って単語だけ見るともっと深刻なのを想像するよな
他人と会話するだけで極度のストレスを感じるとかそういうの
両刀ってバイの意味だろ?
同性への禁忌が無いだけであって、同性がとりわけ好きというのとは違う気がする。同性好きはレズとかがあるし
両刀かつ同性にプラス補正なら、両者並存すればいい話だし
eraの素質名って、それぞれの頭に(性的な意味で)ってのがくっついたものだからなぁ
分かりにくいなら素質名変えるとか?性嫌悪みたいなのに
一応好奇心と対になってる保守的がそれに当たると思うけどそこまでキツい素質じゃないよなあ
嫌悪と言うには弱い
異性愛(heterosexual)・同性愛(Homosexual)・両性愛(bisexual)・無性愛(asexual)という言葉はあるけど堅すぎるかな
>>294
良く読んでなかった・・・
忘れておくれ
なんの話してんだかよくわからん
そもそも原作に嫌悪してる描写のある奴特に居ないし
逆ににとりが人間好き(意味深)だね
ルーミアさんも人間好きだよ
無印25以来久々にeraえーりん通7遊んでみたがバランス大幅に変わってるね
eraえーりんみたいな治療難易度がギリギリではなくなったけど体力管理がきついね
素材集めも籠がなくなって回数が必要になったし、永遠亭住民の写真が撤廃されて黄金カード必要になったしともかく体が資本だ
ギンギンZ上手く回収できると順調に回って楽しい
>>304
タダで物を直して喜ばせてあげちゃうくらい人間好き……
ほらいいじゃん盟友なんだからほらいいじゃんほらちょっとだけほらいいじゃんいいじゃん
タダで物を直して人間の修理屋が商売できなくて怒りを買って輪姦されちゃうまで読んだ
深や心のにとりはすっかりマワす側になっちゃって悲しいなあ・・・
あ、昨日寝る前にカンガエタダケーな俺の中で超画期的なシステム妄想して今日覚えてたら書くだけ書き捨てしようと思ってて
肝心のそれが何か全く思い出せず書き捨ての行動予定だけを思い出してもやもやしたすけて!
これはきっと思いついたって夢を見せられただけだな
寝る前とか寝起きに思い付いたアイデアって忘れたらアレだから一応メモするんだけど後で見直すと…まあうん
その時は最高のものだと思っても詰めが甘いなんてもんじゃない
Do it! Do it!
カエンダケーなシステムに見えた
虐殺ですかw>カエンダケー
旅の恥とオナティッシュはかき捨て
えーりん通の友情パワーとか愛の結晶とかってなんなんだ
他にも会話時の家事とか助手の道具戦闘とか、相変わらず何の役に立ってるか分からないステ多すぎ
意味が分からないからレベルアップしても嬉しくない、説明つけた上で次のレベルまで必要な経験値を見れるようにすれば
プレイヤーのモチベ向上に繋がると思う
このバリアントで性開発をする必要性がないとか言うなら触手いらない、露骨なエロじゃなくていいから自分で手を出したい
いちゃつきの表現、実感と性開発を結び付けたいなら医療コマンドでのエロやコミュニケーションの比重や効果を大きくして
効果の高いコマンドの実行には好感度や感度が必要にしてはどうか
TWの人はいままでよく大量のパッチを取り込んでこれたなぁ
gitサーバで開発しないかい?
パッチ取り込みは大抵マージボタン一発ですよー
ttps://emuera.git-server.com
マージボタン一発とかまーじで!?
(時を止めて触手部屋に監禁する音)
ぎっと便利なんだろうなぁ
もう春も過ぎて梅雨の時期なのに極寒だなぁ…
>>318
愛の結晶は助手スキルの使用回数
友情パワーについては★説明書に書いてある通り
自分からの要望としては遊びに行くとうんどうするの機会を増やすか、
あるいは能動的に行える手段が欲しいかなーとか
eratwでうちのこいしちゃんがいつまでたっても初潮が入手できないんだがバグかねこれ?
初潮をとれた三妖精の10倍以上の経験回数でもならないんだが……
gitとかやり方ちんぷんかんぷんだけどどうなんだろう。便利なのかな
誰かがパッチをマージしたら、他の人は
結果を取り込む(プルボタン一発)だけでパッチ適用が完了になるよー
開発も同時並行でやっても混乱が少ないし、
パッチ開発中の最新版リリースにも楽に対応できるよー
安いよ安いよ―
今ならアカウント無料だよ―(有料になるとは言ってない)
git覚えた方が変更箇所把握しやすくなるから開発が楽になるのよ
友情パワーは余るから乙女の秘密も手に入る、入りやすくなってほしいな
あと一部素材が枯渇しやすい プレイスタイルによるだろうけど
地獄の豪火、永琳人形、甘い幽香の蜜、ヤマメの糸がよく足らなくなる 採取しにいってもそれ以外のものばっかりなこともあるし
ドストレートに【不妊】があってじゃあ先生の子種をあげるねフヒヒが出来て、
本当に【妊娠】が実装されたらとても捗るんだろうけど処理が複雑怪奇ってレベルじゃなくなるんだろうね…
どっかで口上作者もおすすめって聞いたけど、やっぱりバリアント作者じゃなければそうでもない感じ?
TWでさとりん恋慕ようやくついた…でも告白が通らぬ…何故
あと口上に挑戦しようと思ったけどあえぎ声とかこう…難しいな!
えーりんはただでさえ複雑だから妊娠処理を加えようとするとわけわかめ
>>331
陥落させるまでに手前かけるとマジで愛おしくなるよね
えーりんは不要な構文を削除するだけでかなり可読性が上がると思う
ソースコード自分で弄っててファイル名に(私家版)とか(更新1、2)とか末尾に付けて保存する人にはgitを強く勧める
>>329
たぶん、足りない素材で作る薬を余る素材で作れる薬でどう代用するかってのがゲーム性の一環なんだと思う。
>>319
便利そうだけどなんだかよくわからなくてコワイです
じゃあくなハッカーにニューロンを焼き切られたりサイバーイルカの幻覚を見るようになったりしませんか?
習得するまでには何やかやと人生のリソースを使うわけで。
お勧めするなら「便利だよ!」だけじゃなくて図解付きの解説でも紹介するとかなんかそんな工夫が要るんじゃないかなぁ。
> 図解付きの解説でも紹介するとかなんかそんな工夫が要るんじゃないかなぁ
これ見て思ったんですが、改造入門加筆するとしたらどういう部分が需要ありますかね?
テンプレートがあるから口上を書くには表示の命令さえ出来れば問題ないからなあ
条件分岐とかを使えるようになると出来る事が増えるけど、あれは入門者よりじゃなく初心者向けかな
見た感じスムーズに運用しようと思ったらパッチ作者も導入しないといけない気がするんだけど、そこは大丈夫なのだろうか<Git
権限委譲と責任分担のもと大規模プロジェクトを進めるときには鬼のように効果発揮するけど、
eraのように基本TWのひとの作品であって、そこに口上やパッチ作者の各々素人が
てきとーに乗ったり去ったりしているプロジェクトには却ってデメリットのほうが大きいと思いマス
ぶっちゃけ無駄に敷居を上げるだけでプロジェクトを死なせる
gitサーバー開発の前例はあるんだろうか
自動でマージしてくれんのは便利そうだけど導入はどうすればいいんだ?
インスコしたらボタン一つでPUSH&PULLできるのか、特別な知識を要求されるのか、
eraだとそこで評価が分かれる気がする
eraじゃない別のゲームでgitみたいなのを使ってるのは見たことあるけど、なんかややこしそうだなと言う先入観が
絵の差分が多くてどんどん増えてくゲームの場合は、見た目がわかりやすいし良いのかも知れないけど
文章の場合、下手したらタイムスタンプ変わってるけど中身変わってないって場合もあるし
あと、gitで行くと決めた場合、gitは使わないけどパッチはあげるって人が出た場合の兼ね合いとか、色々めんどくさい事態になりそう
もう色々と遅いんじゃない
東方ブームが去ってeratoho界隈も人が減りすぎた
Revの開発がgit使ってるんじゃなかったっけ
言うほど人減ったかな
アングラな世界だしこんなもんじゃね?
加筆するなら恋慕愛欲取得条件はコレとか恋慕なら自室に入れてもらえるとか
こうすれば新しくコレが実行可能になりますみたいなリストがあれば便利だと思う
>>345
マジレスすると今年の例大祭の一般来場者数は52000人で前年度比+7000人で過去最高の記録
まあ界隈から人は減ったのは確かかもしれんが
eraもgitで開発する時代か・・・
githubは条件色々面倒なんだっけ
東方界隈は人減ったとは思えんが、era界隈は一時期ほどの賑わいはないかもな
まあアングラなゲームなんだから知名度無い方が良いんだろうけど
ここだけ見て界隈から人が去ったとか思ってるなら視野が狭いし、
全体見て言ってるならただの先入観というか…むしろ一時期あちこちで話題に出てた時の方がera的に色々危なかったのは同意
>>338
era-git アカウントでログイン後
ttps://emuera.git-server.com:8443/docs/%E7%B0%A1%E5%8D%98%E3%81%AA%E4%BD%BF%E3%81%84%E6%96%B9.git
を見るとリポジトリの作り方が載ってる
正直押しつけがましいと思ってしまった
この界隈のイニシアチブでもほしいのかね?
>>353 >>354
そういうのはいいから
つっても、メリットは見えず、面倒臭さだけが先に立つしなぁ
東方は二次が一人歩きしちゃってる感強いからなぁ
ジャンル全体だと人減ってるとはそれほど思わんが
原作だけ切り取ってみると
古株キャラがかつて新キャラだった時と比べて、今の新キャラの露出、需要が少なく感じるし。影うっすい
かつての本編の勢い感じられない。原作だけだと下り坂
ここそういうスレじゃないんで
まぁぱっと見キャッチセールスにしか見えないわな
gitで開発してる訳じゃないから何とも言えないけど、少なくとも現状で安定していると感じるのは間違いない
すまない、ふざけて書きすぎた
ただの無料のツールが便利だから開発の足しになると思って……
サーバ使わなくても、ローカルで作業するのにも管理が楽になるから、
最初はローカルで試すといいと思う
>>360
謝んなよ、親切で言ってるんだって分かってる
キャッチセールスにしか見えなかったのはその通りだけどなww
過去のコードを保持してくれるから、
また使うかも? ってコメントアウトされてるコードを容赦なく消していいのは強力なメリットだと思う >git
使ってもいいし使わなくてもいい
ただ選択肢が増えるのはいいことだし職業プログラマーな変態が集まったらツール的に有用なのかもしれんし
昔参加してた共同開発系でSVN使っていたなぁ
自分は導入せずにパッチやMOD作って投げるだけだったが
使わないでやっている人間にはメリットは見え難い物だ
多分最大の懸念はパッチ製作者が今までどおり気楽に製作できるのかということじゃないだろうか
パッチ製作者側にまで導入を強いるようなものだったらそれ多分敬遠される理由になると思う
その辺ちゃんと説明した方が良いのではないかしら
①パッチ制作者が派生元のまとめバージョン(○月×日版)を明確にしてロダに上げる
②git使ってるまとめ者はその時点のまとめバージョンから枝を生やしてパッチ分を上書き(①開発者の状態を再現)
③まとめ最新版にパッチの変更点だけを一発適用、巻き戻り無し
みたいな事はできますよ。今のパッチ作者は今まで通りに作れば大丈夫。
プログラムの知識ゼロでエロパワーと愛だけで口上書いてるけど
なんかすごいややこしそうだしハードルあがりそう
>>367
パッチ作る側は今まで通りでいいんですよ。
パッチまとめるならgitを導入すると楽になるだけです。
他の利点は大規模パッチ作成中に本体バージョン上がってしまった!となっても
すぐに最新本体に追従できるぐらいですかね…。
パッチの競合でぐえーってなった経験がある方ならオススメします。
>>366
そういう使い方するならgit導入する意味まったくといってよいほどないじゃん
デメリットのほうがはるかに大きいよ
>>370
どんなデメリットがあるの?
まあなんだ、gitが無いと開発が出来ない訳でも極度に困難になる訳でもないんだろ?
途中送信してしまった。
パッチと似たようなもんじゃねえの?
パッチだって「作者さんこのパッチ作ったほうがいいですよ」ってよりは、いっそパッチ作って公開した方が早い気がするし。
それ見て実際取り入れるかどうかは作者さんの自由で、強制できるもんでもないし。
説明聞いてるとものがものだけに勝手にやっていい訳なさそうなのがアレだが。
下手にgitゴリ押しして通ったとして、途中で何かもういいや、ってなったら本末転倒だし。
gitを使わない人はいままで通りロダに上げる
使う人は多少の知識は必要だけれど今までより便利になる
遊ぶ為の安定版は定期的にロダに上がる訳だし嫌う理由は無いと思うけれど
IRCなんかもそうなんだけど、参加者以外には無いと同じだから過疎って見えるっていう最大の問題点が
gitちょっと見てみたけど、知識ゼロから入ると「多少の知識」程度じゃないと思うなぁ
嫌う理由もないが敬遠してる人に無理に勧める理由もない
「こういうのもあるよ、興味あればどうぞ」で終わりにしときゃいいんだよ
社内で古いプログラムやOSに固執して余計な手間を増やしてくるオッサン連中を思い出す流れ
推進してる方、最初はgit鯖での開発移行のメリットを売りこみながら、
今はまとめの人だけがローカル開発した時のメリットを売りこんでるよね
両者のメリットは両立しないものだし、ズレテルヨ
>>378
俺的にはたいした学習リソース要しないんだから学べば?とは思うけど
そもそも趣味でやってるeraに必要もないものだし、それでメンドクサイやとなるほうが問題でしょと思うが
そもそもなんでgitで開発しようみたいな流れになってるん? そこら辺は各自やりやすい方で自由にやればいいんじゃないの
サーバを用意した手前利用者を増やしたい所なのですが、
無理に使わせるつもりはあんまりないですよー。
今SVN使ってるなら、なんとかしてgitに乗り換えさせたいところですけどね…。
だからその最後の一行が余計だし不信感を煽ってるんだってばよ
何故最初の2行で止めなかった
なんとかしての部分で自意識過剰なのがわかる
たぶん勧めてる人は、導入コストを限りなく低く見てるんだろう。
すでに自分は習得してるわけだし、そういう人から見れば手間なんか0でしかない。
でもまったく知らない人から見たら「面倒臭そう」「覚えるのに時間割くならパッチ作りたい」ってなるわけで。
お勧めするなら導入コストを引き下げるような工夫をしたら?ってこと。
>無理に使わせるつもりはあんまりないですよー。
つまり多少は無理に使わせる気があるってことじゃねぇか
結局の所、避けられてるのはgitそのものではなく、ゴリ押ししてくるID:KlVX/2g.
>>381
他バリアントの作者ではないよね?
自分もSVN使ってて、git便利そうだけど敷居高いよなと思ってた
使って見る前に思ってた敷居よりは案外低かった
もう便利すぎて、SVNには戻れない
SVNを使うのは今までのリポジトリがSVNぐらいの理由しかないなぁ
>>381 >>387 は具体的にどのバリアントorパッチの作者で
eraへのどういう具体的な導入実績があったの?
それを聞きたい
じっとしてられなかったんだなgitだけに
せんせー! >>389 くんがなにかいってまーす!
なんというか品はよさそうなのにプレゼンで思い切り滑って低評価を受けている感
なお今のTW周りだと作者が取り込むパッチを取捨選択できる点で現状のほうが効率的な気はする
>>389
後でうどんげさんちのうさぎ小屋全裸で掃除な(なお小屋内にいるのは♂兎のみ)
>>388
しがないパッチ書きですよ。
紅魔館protoNTRに浮気快楽刻印とか浮気公認とかあなたお持ち帰りの訪問者宅部分とか娼婦紋とか…
あんまりたいしたことしてないですね。
git導入による利益を受けるのは利用者なんだから、他人の為に骨を折ってまで導入支援なんて普通はやらない
逆に言えばgitを導入するつもりがないと言うのなら話はそれまで、って事だが
TWの人が決めるってことで、もう終了しとこうぜ
>>388
YMC#作者です
現在、gitサーバに移行して一ヶ月ちかくになりそうですが、
開発中のブランチから、
バグ報告のあったバージョンに戻して確認→修正
マージしてリリースが簡単になりました
あぁ開発者にとっては他の製作者が他のパッチを取り込む手間が省けるってメリットがあるんだった…
>>391
パッチの取捨選択ならmasterブランチと開発用ブランチを分ければ済むと思う
pull requestとかがあればブランチ分けなくてもいけるかもしれないけどera-gitにはないっぽい?
難しい話は置いといてえろいねたください
じぶんからねたふりしないひとにあげるえろねたはねーであります
>>396
プルリクエストは無いですね…サーバ立ち上げの楽さを取ってgitblitを選んでしまったので。
パッチに関してはgit-flowで feature/パッチ名 でブランチ切ってもらうのがいいんじゃないでしょうか。
MASTERブランチと開発用ブランチの字面に何故かエロスを感じた
>>400
病気ですねー、ひんやりゼリー出しときますねー
まあ開発者の立場なら同じやり方でやってる人が増えたほうが嬉しいわな 技術交換とかもできるだろうし
しかしgitに関する解説がないので、押し売りに見えるんだよ
ここしばらくgitの事を話題に出してステマしてるのは知ってるが、それが逆に不信感を覚える原因だし
とうとうダイマし始めたが、すでに不信感を持っているのでどうにもね
丁寧に機能の説明や導入の手引きでも書いてくれればまだいいが
(興味が無い人はそもそも使わなきゃいいんじゃないの・・・?)
だから終了しとこうぜ
gitを勧めたいなら絶頂する度にgitの解説してくれる口上でも上げればいいんじゃないかな
「んひぃっ! git! gitがおすすめなのぉっ!」
「パッチ適用されちゃううううっ」
一体何を調教しているんだ・・・
eraバリアントを調教するeraバリアント
にとりが作ったセクサロイドに色々と仕込んでんじゃねーの?
そこまで露骨にやれば反感買わないと思うよマジで
>>400
MASTERブラチンと開発用ブラチン
に空目した
なんか詳しくない俺からすれば
「これはすばらしいんですよ〜(チラッ)いいものですよ〜(チラッ)せっかく用意したんですよ〜(チラッ)つかったほうがいいとおもいますよ〜(チラッ)使わないと損ですよ〜(チラッ)」
って感じで胡散臭くしか見えない
実際使ってる人からすれば真っ当なのかもしれんが、アピールの仕方が露骨にアレだ
era以外でだけどgit使ってる身としては便利なのは確かだよ
確かなんだけど無理やり勧めてるようにしか見えないからもうやめたほうがいい
これ以上やった所でgitが避けられる事はあっても受け入れられる事はないと思う
リビジョン管理ツールのメリットは理解しているし実際svnを使ってる。
gitにも抵抗はないけど公開されたサーバーを多人数で使うのは抵抗がある。
勧めてる人は導入のススメみたいなテキストを作ってろだにあげてみたらいかがでしょう?
作者が必要性感じないって言ってるんだから素直に引き下がればいいのに
善意からなのはわかるが、era知らない一般人に「これ面白いんだって!マジで!いいからやってみろよ!」と押し付ける馬鹿と同レベルになってるぞ
とりあえず、最初の資金源として軽く調教して売り飛ばそうとるみゃや大ちゃんやこぁを買い、気が付くと指輪渡していた時の事でも思い出せばクールダウンになるんじゃなかろうか
だから掘り下げて引き摺るのもうやめよーよー
派閥争いみたいなの発生すると本当困る
なんか最近明らかに足を引っ張ることしかしない無産層が増えてるよなここ
少し前もアイデア出しただけの人を自分が気にくわないからというだけで追い出そうとしてたし異常だよ
派閥は×
琴鹿市内に南無山荘チェーンが増えている?(難聴)
そんなことあったっけ
えっ……あの、最初の大ちゃんは売ったよね……?
俺には・・・売れなかったよ・・・
君は最初期大ちゃんを売っぱらってもいいし売っぱらわなくてもいい
その話を聞いて私は興奮するだけなんだ、私はすべてを受け入れる
裏
ここスマホも何も規制されてないから罵倒に近い批判をしている人はそういう人なんだと思って個々人でNG対処するしかないよ
裏
最初に買ったのが大ちゃんなのかすら覚えてない
最初は名有り買わなかった記憶
最初にやったのはJだしeraっぽいeraよりぽくないeraをずっとやってた気がする
YMは最初から弁当勝利を目指したりした
>>420
>>355
初手はルーミアか穣子様だった気がする
名無しもまだ居なかったし弁当屋もやっとパッチが出たか出なかったかな頃のような…
>>430
初回の序盤何やっていいかよく分からなくてむしろ売るんだと時間足りなくて
意図せず弁当と撮影でクリアだった事を思い出した
しこりすぎてちんこの薄皮がむけたのはいい思い出
ではない
流れぶった切りですまん、ちょっと技術的な質問があるんだけど
キャラの素質とかについて、「CSVに0と指定されている」のと「CSVに記述がない」とを判別することってできます?
0と書く状況が存在しないからないよ
>>436
そうか…普通はそうか
すみませんでした
素質つながりでひとつ聞きたいんだけど
YMとかTWの早苗の素質ってJとずいぶん違うけど原作じゃ反抗的とかつくような性格なの?
茨歌仙くらいしかしらないニワカだからわかんない
そこでキャラのERB化だ! 何がしたいのか分からないけど
早苗の性格は正直難しいところがある
登場するたび違う性格してるキャラはそれぞれ別人として扱ってもいい気がしてくる
妖々夢妖夢とか萃夢想妖夢とか
【バリアント】eraTW4.13
【導入パッチ】proto4.13パッチ取り込み用色々別人修正
【エラー内容】
1.緊縛状態で強制種付け選択肢(いいや妊娠だけは〜)を選んだ後、縄を解いて
再び挿入系コマンドを選ぶと緊縛強制種付け扱いとなり反発刻印などをもらう
2.パイズリを二回連続で選択したところ地の文が途中で切れた「早苗はうっとりとした表情をしながら、」
他キャラで試しても平気だったので再現性は不明
3.サニーにパンツ没収をされても弱みを握られないことがあった 幼稚キャラは弱みを握ってこない仕様なのかもしれないが一応報告
4.情事を発見され身体を摺り寄せられた後、キャラによって
性交コマンドを行っていたキャラは性交コマンド 情事発見で参加してきたキャラは日常コマンドと分裂する
性交コマンドは選ぶとそのままだが、日常コマンドを選ぶともう片方の性交状態が解除される
まとめて押し倒そうとするとムードが足りなくて拒否される
【再現性】不明
バグって程じゃないものばっかりだし再現性も乏しいけど一応報告
星蓮船の早苗は神奈子verと諏訪子verで性格に随分差があったな
ロリっ子慧音とかお姉さん慧音とか盟友にとりとか銭ゲバにとりとか
女口調の妹紅と男口調のもこたんとかで分かれるのか
風霊夢とか素質【肝硬変】付きそうな顔してるよな
風のゾンビ霊夢はほんとひどいよな…あと花映塚の2Pカラーのグリーン文もひどい
何故肌の色にその色をチョイスした 素質【グリーン】がついててもおかしくない
あと>>443 に追記
2.についてだがたった今もう一度確認できた パイズリを連続で選んでるとたまになる
やっぱり作品ごとに性格違うのか
一番最初の作品でいいかもしれないけど設定が固まってないって場合もあるし難しいね
口上選ぶときにある程度素質変化の質問ぶち込むのがベターかな
お前の信じる早苗を信じろ
メッセ顔が浮かんできてしまう
>>438
早苗さんは初登場時は結構シリアスな感じだったけど、その後はっちゃけたんだよね
で、Jは初登場時に作られたCSVそのままでYMはその後の調整が入ってたと思う
こういう経緯だったと思うけど、間違ってたら申し訳ない
そもそも異変解決の協力者と拉致監禁強姦魔では対応も違ってこよう
今回に限らずどんなプロジェクトであれ、まずは独力である程度形にして、それからプレゼンしないと誰も付いてこないと思うよ
Oh... ちょっと更新してなかったらとっくに話が流れてた
>>453 は気にせんといて
>>452
一番納得した
そう思うと素直とか献身的とか持ってるキャラってすごい聖人
個人的には反抗的なイメージはあんまりないかも
昔は清純派イメージだったから調教者に対しては反抗的とかそういうイメージだったんかな
各人のイメージは大体ひいきの同人作家に引きずられることが多かろうな
早苗さんはエロスの需要で清純キャラになったが
実際は初手博麗神社脅しをやるぐらいぶっ飛んでたのだ・・・
>>458
ひいきの作家が原作崩壊系ギャグの人はどうすればいいですか
YMでルーミアを最初に購入して、調教が終わった頃にはJでいちゃいちゃしてたよ。
コスプレ好きな早苗さんでもいいんじゃよ
>>459
era初プレイでよく分からないまま初日処女喪失反発3とかやっただろ?
そういうもんだよ
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_05_22を公開しました。
※あなたと住人が同行しているとき、訪問者の影響で同行解除したときに
口上を表示できるようにしました。
※以下の口上を追加しました。
咲夜(同行解除)
え?ひたすらパイズリ→パイズリフェラで恋慕つけたら後弁当作ってイチャコラしかしなかったは初大ちゃん
era初プレイは大ちゃんさんでした
初プレイは霊夢だったなあ
やっぱりこのスレはera初プレイがeraTohoって人が多いよね。
自分なんかは別のバリアントから入った口だから、最初はキャラクターがわからないまま素質だけで選んでたわ。
素質名だけで色々妄想できるのはやっぱり利点だな。
はじめて触ったeraがYM(大分古い)だったのでナタとか拷問器具とか触手エネルギーとか普通だと思ってたあの頃。
東方もeraも知らずにeratoho始めたような気がする
自分はeraWiz
実は東方の原作はまったくやったことない
東方は借りてやったことあるが、STG苦手なのでクリアできず
東方でエロいゲームやりたいと思って調べた結果eratohoJを見つけたのが切っ掛けだったな
初は魔理沙だったなぁ…処女口上充実しまくってて処女奪った後ちょっと寂しくなった覚えがある。
初めてはすいかだった
地の文で既にエロいと思ったわ
RR時代だから初C絶頂の達成感やばかった
>>443
確認した分だけ。
1.おそらく緊縛の有無ではなく強制種付けを選んだことによるペナルティだと思われる。
なおこのペナルティフラグはうふふ終了まで残る模様。
2.パイズリの口上側の分岐条件の一部が「ABL:TARGET:胸 > 2」「ABL:TARGET:胸 < 2」となっていて、
胸が2の場合なにも表示されないのが原因と思われる。
口上の内容的に後者を「ABL:TARGET:胸 <= 2」にするといいと思う。
プレイ自体に関係ないけど報告残しておきます
【バリアント】eraTW4.13
【導入パッチ】ETW_proto4.13パッチ取り込み用色々修正及びさとりん口上及び妹紅口上
【エラー内容】
1.妹紅の説明が1行表示されない(CSVのCSTRが1つだけCATRになっている)
2.霊夢口上の一部で口上が表示されたあと改行されずに区切り線が引かれる。
【再現性】おそらく有り
2.は「会話する」の場合は区切り線が改行されて表示されている。
初めてはJ咲夜さんだったかなあ
未だに調教するのは苦手、調教されるのは嫌いじゃない
erananoからeraを知り、リアル友人からの東方関連の洗脳を受け、東方のeraはないかと探したのが始まり
今では口上やらパッチやら作る程度には沼に引きずり込まれてる
てか、Jのどのキャラかの口上のアドバイスどおりやって、原作の方の腕が上がったのには自分でも笑った
初プレイはYMで、1年くらい前だったかな。結構最近。
最初に購入したこあは今でも嫁です
伺かのエロゴ探してたらなぜかeraに辿り着いた
そういえばYMってなんかの略なの?
早苗さんに一線超えないとV敏感を同時に持たせた人は今でもエライと思う。
キャライメージ的には判るような判らないような感じだけど、弄って楽しいよね。
なぜユーザが混ざっておるのだ・・・
>>481
yamamoto
masa
>>481
妖夢(Youmu)無惨(Muzan)
ではなく嫁メーカー
スクリプトでera再現したゴーストも実際にあったよ
ちゃんと調教できる
吉里吉里製のeratoho2やera霊夢、なでしこ製のeratoho.nakoとかな
あとeratoho模した東方鉄鎖録なんての売ってるサークルもあったな
形は違えど割と根っこのところではeraと相通じるものがあると思う
>>427
Big Brother Watching Is You
私は元気ですよ。
is watching じゃ・・・いや、よそう俺の(ry
わっちんぎじゅー
Big Brother is watching youならビッグブラザーがあなたを見ていますだが、
Big Brother Watching Is Youならビッグブラザーが見ているのはあなたですになる
つまり、こうだ。ビッグブラザーは>>427 だけを見ている
ビッグブラザーっていうか穴兄弟・・・
ならば意訳だ
でかい兄貴が>>427 を見つめている
荒らし目的の人にプレッシャーを与えてくれるのはありがたい
巡回お疲れ様です
通信簿の英語1翻訳にかけると股間のデカ息子があなたのお尻を狙ってると翻訳された
近頃多かった変な方向に話題誘導しようとする人らもこれで少しは反省するといいけど
確かに近頃はえっちで変な気持ちになる芳香に話題を誘導する人だらけだな・・・
(常に変な話題じゃないのか…?)
常に変態な話題だな
Big Brotherって1984年か
エッチな芳香ちゃんほしい
偉大な兄弟はいつもあなたを見ています!
つまり常時羞恥経験+1
奉仕快楽経験とか露出快楽経験とかすぐ16入るようになっちゃうから
能力アップの条件としては正直あんまり機能してないよね
訪問者の盟友としてBig Brotherが登場するの?
俺の股間のBig Brotherが黙っちゃいないぜ
eraTWしてて思ったんだけど、会話を続けてして閾値を超えるとしばらくの間できなくなるシステム、
これの閾値を超えたかどうか・今会話できるかどうかを可視化したらバランス崩壊になっちゃうだろうか?
TWでは恋慕までかなーり遠いし会話失敗時は通常の5倍の気力消費するのが地味にけっこうなストレスで…
崩壊とまでは思わないけど見えたら不自然だとは思うな
それより失敗時の気力消費下げたら?
だいたい話術技能レベルと同じ回数までなら連続でできると頭に入れておけばそうそう気まずくならなくない?
それに合間にお茶くみやスキンシップを挟めば倍くらい会話できるよ
>>509 >>510
ありがとう、確かに不自然か
個人的な改造に留めておきます
せっかく恋慕の前段階である思慕があるんだし緩和条件こっちでもいい気はする
現状TWは恋慕取得が目標みたいなとこあって
達成したらはい次のキャラってなもんで
恋慕キャラとイチャコラするのはかなりやり込んだ後の話になるから
会話のスキルが5とかになったら
それとなく雰囲気を察するというか空気を読む程度の能力を得たり
衣玖さんと会話をし続けたり仲良くなることで会話スキルボーナスが貰えるのか
なるほど会話スキルと従順3くらいで、
「本を読む/読ませる」コマンドが開放されて、
相手の技巧に応じて恥情の珠が大量に取れる訳か
幼稚な子には、中学生用保健の教科書からだな
自分は恋慕つけた子でも会っていきなりキスしたり抱きついたりすると怒られるのがやだな
>>515
恥じらい、保守的、貞操観念あたり持ってると恥情がいっぱいもらえて
逆の素質だと一日終了時に自慰経験と習得が増えるとか……
心は許したが体までは許してない清純派説
頭を撫でたりしたらすぐに機嫌良くなるところをみるに「んもぉばかぁ(はぁと)」みたいな感じだろ
いやといやんはべつのいみ
>>476
霊夢口上作者ですが次のアップロード時に修正できてると思います
あやや口上はもうちょっと待ってね
>>520
霊夢口上でちょっと気になったんですが、参道に霊夢が居てTARGETのとき、個人で出掛ける時もデートに誘う口上になってます
CFLAG:同行で同行中か確認して、そうじゃ無かったら見送るって口上が必要になるのではないかと
口上表示OFFにしてても、連れ出す選択時に口上が出る>TW霊夢口上
さすが霊夢さんや
>>521
了解しました、加筆しておきます
口上表示の件はよくわかりませんね…… すみません
それと口上内のローション部分でチョコレートプレイかどうか判定するのってどうやれば良いですかね?
霊夢口上の流れみたいなのでついでに
クリキャップのFLAG:時間停止のコロンがセミコロンになってました
emueraの警告レベルは開発者用にLv1だかなんだかにしとくと捗る
ローション部分のBIT処理とか見てもよく分からん初心者の自分が言うのもあれだけど、
適当な番号のTCVAR作って
チョコローションプレイ選択時にTCVAR:XXX == 1、
ウフフ終了時にTCVAR:XXX == 0とか付けて
IF TCVAR:XXX == 1 で判定するんじゃダメなん?
なんかね? チョコかどうかを判定するのに#DIMで定義されてる変数?を使ってるのよ
それの参照の仕方が分からなくて分岐できないんだけどね
うーん、自分が無知なだけなんだろうが教えていただけると嬉しい
チョコの変数は取れないからローション実行時に口上で処理(TCVARとか)で対処するとして
ローション実行時に取る方法として本体では
GETBIT STAIN:1, 7
IF RESULT
で取ってる。IF GETBIT(STAIN:1, 7)でも平気なはず
今はSELECTCASE RESULTで判定してるんだけどIF RESULTで判定したほうがよさそうかな
SELECTCASEでチョコだけ(他の汚れは考慮しない)をチェックするなら
SELECTCASE STAIN:1
CASE IS & 128
という方法はあるみたい。
各場所の汚れ自体は数値で格納されていてビット毎に何の汚れかのチェックになっている(どのビットが何の汚れかはStain.csv参照)ので、
倫理積で判定させると何で汚れているか分岐させることは一応可能と思われる。
TWで誰かが風呂に入ってる時でもあなたが女なら自由に入る事が可能だけど
女あなたが風呂に入ってる時に誰かが入ってくると、あなたが男だった時と同じ反応でそそくさと出て行ってしまう
いったいどういう事だって訳で不具合報告
【バリアント】 eraTheWorldproto4.13パッチ取り込み
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】
1)女あなた(なりきり含む)は小槌を使って小人になれない
2)なりきりで針妙丸になってはじめると、針妙丸がいないので小槌を使う事ができない
3)能力表示でビキニボトムを穿いてた場合、スカートをめくると幼児用ビキニと表示されるが
くすねるとかぼちゃパンツになってしまう(貰う場合は未確認)
4)能力表示でマイクロボトムを穿いてた場合、スカートをめくるとマスコットプリントのマイクロビキニと表示されるが
くすねるとくまさんパンツになってしまう(貰う場合は未確認)
5)実績解除の時姦経験100ボーナスは解放しても済のマークがつかない
6)時間停止中に二穴挿しをすると時間が止まってるのに避妊を求められる
この時にピルを使うと時間停止中の相手にピルを飲ませる事が可能
7)二穴挿しではアナル処女を奪う事がない
【エラーの再現性】 あり、3と4は幼稚なキャラでしかみられない
一緒にさとり口上の不具合も報告
【バリアント】 eraTheWorldproto4.13パッチ取り込み
【導入パッチ】 ETW proto4.13パッチ取り込み用色々別人修正&色々修正及びさとりん口上及び妹紅口上
【エラー内容】
a)さとりが寝ている時に添い寝終了をすると、起きてる時の添い寝終了口上が流れる
b)さとりは口上色設定をONにしてもスキンシップの色がつかない
c)さとりは口上色設定をOFFにしても恋慕時(恋人含む)の会話と風呂でのスキンシップは色がつく
【エラーの再現性】 あり、さとり口上を前バージョンに差し替えた場合は3つとも発症せず
eraTheWorld 霊夢&文口上
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007682
このスレでご指摘いただいた問題点を修正し、若干加筆した霊夢口上をアップいたしました
そして、イベントと刻印取得時口上を記述した文口上を同包、何卒、こちらの口上もよろしくお願いします
それと、不具合報告お願いします、結構急いで仕上げたので
でも修正できるのは明日以降になります、すみません
乙です
だんだん口上が充実してきたな
ヒャア、新鮮な口上だぁ!
乙です
妹紅口上導入して起動してみたらのcsvの49行目がエラーって出たんだけど
これCSTRをCATRに打ち損ねってことかな?
打ち損ねっぽいから修正すると良いんじゃない?
地の文で会話してたり、あなたがキャラ付けされてる口上が苦手だから、
何とか自分で修正できないかなと思って手を出してみたけど…
量は多いわ文章は思いつかないわで挫折したわ
最新era紅魔館protoNTRをダウンロードして起動したらタイトルで大量の
エラーがでて最初からはじめるを選択したら落ちました
関数EVENTFIRSTが見つからないそうです
>>539
パッチと本体を間違えてるにパンツ50枚
そりゃ、人の書いたのを”修正”するのはめんどくさいだろうな
一から全部書いてもええんやで、てかその方が手っ取り早いんやで
自分で書いたのがたいてい一番股間に来るで
なんたって趣味性癖性的嗜好の塊だからな
しかしアップすれば自然とモチベが上がるもんだね
>>540
パッチなどは当てるおらず以前のバージョンは同じ方法で起動できてました
winrarを使って解凍する時に一度パスワードを間違えた後正解のパスワードを入力して解凍するときちんと解凍されないからそれじゃないの
>>544
できました!ありがとうございます
お礼にどうぞ つ魅魔様の母乳
ドゴォ
アストロユーカが欲しいのですがもうどこにもないのでしょうか
>>547
ロダを検索すればあるよ
>>548
ありました!むしろなんでロダ検索という発想がなかったんだろう
原作やった事ないんだけど再現度はどうなの?
基本プレイヤーの想像に委ねるゲームだからなあ……
口上も原作よりの性格だったり二次創作寄りの性格だったりする。口上数やヴァリアント数、更新頻度はeraの中じゃ一番だから、wikiやニコニコ百科、pixiv辞典を見ながらプレイすればいいよ(出来れば原作もプレイするとより楽しめる)
アストロノーカのことじゃあるまいか
出来ればやって欲しいけれど原作は色んな意味で今から手を出すにはちょっと敷居高いのよね
まあ作られた時代が時代だからUIとか色々とな…
プレイだけならゲームアーカイブスでも買える筈だけど>ノーカ
eraTheWorld 4.13 小槌関係他細々パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007685
・オトコでないと体を小さくできないのを修正
・針妙丸になりきり中の場合、小槌を使えないのを修正
・パイズリによる口上の途切れを修正
・時姦経験によるボーナス取得後の表示を修正
・もこたんのCSV中のCSTRがCATRになっていた部分の修正
・これらの修正によって派生して起こると思われる問題に対処
とりあえず、気になって直せそうなところは直してみました。
今は動画って便利なもんがあるでよ やった気になるのはいかんけど
この前の例大祭で新規の中高生が多いのは判明したし、敷居は意外と高くはないのかも
もしプレイするのならJ、YM、TWあたりがおすすめ。JとTWは純愛路線、YMは凌辱路線。(YMでも純愛プレイは一応可能で、TWにも凌辱に近いことは出来る)
中学生に勧めたらあかんでしょ…建前として
あ、東方じゃなくてノーカの方か
勘違いで長文すまん
>>558
eraじゃなくて東方原作のつもりで書いてた、勘違いさせてすまぬ
>>560
こっちこそすまぬ 一文目と二文目繋げて読んでた
全年齢向けeratohoバリアントはワンチャンある
いや、止めといた方がよかろう。区切りはしっかり作っとかんと
問題が起こってからでは遅い
全年齢向けera… 博麗神社経営SLGとか?
eraは裏でひっそり楽しむのが良いと思う
こーりんどう経営しようぜ
既存の経営型バリアントってHとかえーりんってことになるんだろうか
こーりんどうより霧雨魔法店を経営したいな 何でも屋みたいな店らしいし
そういう同人ゲーなかったっけ
なんでやノーカは神ゲーやろ
アストロユーカや東方ナインは前捻例だった
経営は昔eratohoCommerceってのがあった
犬と猫?
犬猫でおもったんだけど地霊殿でペット育成もありかもしれない
エロ抜きPM……しまった原作からしてわりとエロだ(曲解)
eraPMやりたいけど期限あるゲーム苦手で手がだせない
eraの大部分は期限つきでは
別に期限内に全能力マックスにしなきゃいけないわけじゃないしとりあえずやってみたら?
慣れないうちは資金が厳しく感じると思うが
真っ先にスキルの資源管理とってセーブ&ロードで手探りしながらやっていけば初見でもなんとかなるよ
>>575
基本無期限モードのあるバリアントしかやってこなかったんだ
でも姫結構好きだしやってみる どうでもいいけど今までバリアントをバリリアントで覚えてた
輝いてるのかな?
じゃけん桐条先輩はMegatenに帰りましょうね〜
神宝「バリリアントドラゴンバレッタ」
そういや おとぎ話は原作がえぐいのが多いらしいけどかぐや姫はどうなんだろ
竹から姫が出てくるのは東アジアでは割とポピュラーな話らしく、
マラッカ王国だかの建国神話にもある
竹の異常な成長力から神秘的ななんかを感じるんだろうな
家近くの山にも竹いっぱいあるけど姫様2〜3人くらいでてこないかな
関係ないけど世界で最初にキノコとか筍食べた人何を思ってあんなもの食べたんだろう
強いて言えばかぐや姫の性格がえぐい
かぐや姫、というか竹取物語は原本が存在せず
今に伝わってるのは相当時代を経た物と言われてるから
元々はもっとえぐかったかもしんないしむしろマイルドだったのかもしんない
竹の中から真っ二つになった輝夜が
>>584
なるほどありがとう
かぐや姫原本ないんだ。原作内容気になるな
>>585
触手宮くらいのはいいけどガチリョナは遠慮します
>>584
かぐやもいいタマだけど、月人自体がエグいね
いくら未開の土人惑星に流刑にされるような罪人とはいえ、
平気で感情消去するあたり怖すぎる
アストロノーカと東方原作とeraの流れにほっこりした
どれも大好きなゲームだ
宇宙農家やりながら野球もできるバリアント。
その名も「アストロ球団」!!
野球って投手の首が180度捻じれてたりバットが伸びるあのスポーツか
ただのフライだと思ってキャッチしようとすると爆発するのですね
もしくは野手全員でランナーに対してスパイク向けて急降下アタックをぶちかまし?
説の一つであって確定ではないんだけど
かぐや姫が犯した罪は性的な罪だという説があるらしい
美女が犯す罪なら一つしかないだろうぐらいの意味でしかないんだけど
他の根拠としては設定的にかぐや姫と似ている話があって
それの登場人物が犯した罪が性的な罪だったという話もある
(うろ覚えだけど、貴族に大切にされていた娘が蛇に睨まれて妊娠して
それで性的な干渉を疑われて追放される話だったはず)
蛇が性干渉の暗喩なので、隠れて性干渉したのが罪だと解釈
この娘がかぐや姫の転生前の話だという説
ETW proto4.13パッチ取り込み用細々修正及びさとりん口上及び妹紅口上
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007686
報告のあったさとりん口上のバグ修正、及び、口上テンプレのバグ修正
昼寝コマンドが夜になってもそのままだったりするので時間によって仮眠と表記するように
お招き部屋に連れ込まれる際、屋根のない場所が自宅位置のキャラの場合、”部屋”ではなく”住まい”に連れ込まれる様に
なお、今回のさとりん口上およびもこたん口上を導入する場合、必ず個人口上内のさとりフォルダ並びに妹紅フォルダを削除して下さい
必ず削除して下さい
>>555
妹紅CSVの凡ミスを修正していただき誠にありがとうございました
つまりかぐや姫は非処女の可能性があるのか
薄い本が厚くなる…のか?
>>593
何気に例の顎がすごい帝が出てくるかぐやの捨丸兄ちゃんはそれの暗喩だったりするんだろうかね。
そういえば某屍を越えていく世代交代RPGの神様にも大江捨丸ってのがいたっけかな。
出自も時代背景がかぶっているせいか割合似てたり。
…東方で大江山、朱点童子、鬼っていったらまぁアレだけどさ。
かぐや姫の原型はアジア系の話にもある鶯の変身譚かもしれないっていうのを聞いたことがある
確か諸本の中に幼いかぐや姫を竹篭に入れておく描写があって、元は飛んで逃げてしまう生き物が変化した存在だったかもしれないんだそうな
鶯と竹は愛称がよく、更に鶯が月に住むという伝承もあるからかぐや姫のイメージはそこからできたのかも
eraやってると下手なプロの絵有作品より素人の無料な上に文字だけのゲームの方が楽しく感じる
eraやってて頭のなかで描くキャライメージは自分の最高の絵師だからな
誰かera触手宮で小腸責めとかアナルから口まで貫通とか書いてくれないかな
同人・インディーはやりたい放題やれるのとわざわざ文字に起こすほど熱意のある性癖が組み合わさってるからな
商業とはまた違う魅力がそりゃあるよ
>>601
すごく納得 やっぱり表現の過剰な規制はだめってことか
>>600
口上書いてもええんやで…?
>>603
書けるものなら書きたいけど文才が小学生未満だから無理なんだよなぁ
言われてみたいセリフだけで構成すればいい
自分の妄想文字にするなんて難しい上に死にたくなるんで勘弁してください
関係無い上ネット知識だけど女性の得る快感は男性の数倍以上なんだとか
めっちゃ羨ましい
eraTheWorld proto4.13 美鈴口上 ver0,2.zip
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007687
以前イベント7割は出来てたと言ったな、あれは嘘だった
ようやくイベントは一区切りついたのでとりあえず公開
コマンド?……ちょっと気力が行方不明なんだ
前にデータいじって時間止め続けたら美鈴の仕事TSP切れるまでずっと手伝えたな
>>608
口上作成 疲れ様〜
美鈴のAAのポーズって何か元ネタあるのかな
>>609
ただひたすら突っ立っていたのか、
あるいは不審者に無駄無駄ラッシュし続けていたのか
>>610
ありがとう。AAの歴史は分からんなぁ、そーなのかーって言いそうではあるけど
確かに初見ルーミアみたいだとおもってた
たまに○○はどこか出かけたとか表示されてどこにもいないことあるけどどこいっってるんだろう
>>600
一応残酷表現ハードだったかで触手服が尻から口に抜ける
>>613
な、なんだってー ちょっとロリゆかりんに着せてくる
>>609
一体何を手伝ってるんだかよく分からんなw
唐突にスペルカード擬人化調教という電波を受信した
YMのネタ枠番外キャラに昔から居なかったか?
名前でいじめられそうなカードがたくさんいますね・・・
スペカ擬人化ってか調教は昔あったな
命蓮寺関係者のスペカ名が特にひどい
ババアとか老婆という名のスペルが増えた住職のことは許してさしあげて
恋符ちゃんはチョロそう
れみりゃのスぺカも全体的にちょろそう
ナイトメアちゃんですねわかります
レミリアストレッチ(意味深)
ていうかおぜう様納豆好きなのか 日本人ですら納豆ダメな人多いのに
納豆(甘納豆)
おぜう様に外のストレッチとか言ってあんなことこんなことしたい
最近の子って煎餅とかたべないのかな
幻想郷の和菓子とか食べてみたい
えーりんの「おそと」って外用薬のことか…やっとわかったわ
マッハふみふみとか火炎放射とか外道のお外じゃないですかね…(小声)
納豆(浜納豆)
>>629
何でこんなスレでIDまっかっかやねんw
暇すぎてネットくらいしかやることないんだよ言わせんなはずかしい
>>633
何か問題でも?
面白いレスする人なら問題ないと思います。
ID:LDLuWdGMは・・・言ってあげた方がいいのかな・・・
ID赤かったら何が悪いんや
ただの発言回数だから雑談してれば自然になるとしか言いようが無い
チャットルームが欲しくなるレベル
赤くなる程度なら珍しくもないが、平日に12時間で27レスは・・・
雑談っつーか連投しすぎで独り言状態じゃね
Twitterかな?
東方世界でTwitterがあったら…
勧誘スパムしまくる早苗さん
あ、事故った。
キャップで雑談する気はなかったんじゃよ。
でも透明削除はしない(キリッ
うおキャップとか久々に見た
あなたの付き合いがtwitterで拡散される
今日も何もない素晴らしい日だったと、毎日深夜0時にツイートするさとりん
輝夜と口合戦しまくる妹紅
アカウント作ったけれどなにも呟かず、魔理沙からいい加減何か喋れとツイートされて、何か、と返す霊夢さん
返信で、私いまあなたの後に居るの、と来て、振り返ったら本当に居るこいしちゃん
まあ、ID云々で目立ってどうこうだったら、NGに放り込むのが手っ取り早いんじゃないかな
荒らしてるわけじゃないしどうでもいい
性夜にリア充の監視してそうなのは……
胸を揉ませろと@で来るたびにドゴォリプライを送る魅魔様
BBAツイートに対して直接文句を言いに行くゆかりん
人形たちに別垢を取らせて本垢と絡ませるアリス
やたら【拡散希望】や【悲報】を付けたがるあやや
なんだ、現実とかわんねーじゃん
ツイッターだとやたらきれいな正邪
IRCに招待してやれよ
気に入らなかったら何でも叩くスレになっちゃったな
パンパンパン!!
とりあえず鞭はeraの基本
恋慕ついたら困るからね、反発か恐怖つけましょうね
これまで何人の緑妖精と大ちゃんが餌食になったことか
大ちゃんは餌食にされた分だけRevの方で搾り取ったんじゃないかな…
最近eratohoWikiをよく編集している者ですが、
えーりん通とeratohoUDの項目が無いので適当な紹介文をどなたか書いていただきたいです。
もちろん作者様が書いていただけるのなら最優先します。
ついでに言うとwikiに載っていないバリアントに関しての情報も求めています。
TW美鈴口上素晴らしいな、書き込み具合が自分のに比べすごいわ
気力なんて出るまで待てば良いのよ
TWは久方振りに口上に恵まれたバリアントになったな
面白いと人が集まって人が集まると面白くなるという循環に入ったんだろうな
何気に霊夢口上って触手宮とJとYMにしか無かった感じ?
口上書きたいなあ…と思ってテンプレ弄ってるけど、いつになったら完成するかわからんね(´・ω・`)
とりあえず、口上をうpする目安としてはどのあたりがいいんだろうか…
6/19にイベントあるからそこを締め切りと考えて作業するとはかどる はかどる?
Jさとりの純哀口上、なぜかウフフ系口上だけまったく表示されないんだけどこれってひょっとして仕様?
Jさとりはエロ口上未実装なのよ
ERBファイル開くと分かる
自分で書き足しちゃえ
さとり口上とウフフ系に限った話じゃないけどね
それぞれのキャラ口上ファイル内で、コマンド対応部分が記述されてなければ当然表示されない
本番のが無くても事後の口上があると
何か一味違う気がする
地の文書くのムズい
>>668
求められてるのはエロいテキストってだけじゃなく、そのキャラとウフフしたという事を感じさせてくれるテキストだからな
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_05_25を公開しました。
※以下の口上を修正しました。
咲夜(お持ち帰り後帰宅時の朝奉仕:フェラ奉仕)
咲夜(お持ち帰り後帰宅時の朝奉仕:A性交奉仕)
咲夜(お持ち帰り後帰宅時の朝奉仕:性交奉仕)
>>665
ありがとう。純哀って触れ込みだからないかもなーとは思ってたけど
汎用口上さえも表示されないからもやっとしてたのよね
純哀口上はリスペクトされて同人誌化されてたな オチどうなったんだろう
純哀サトラレかな?
>>668
目から鱗
>>668
天才か
俺は理系だったけどセンター後に文系の大学にセンター利用で受かったよ
進学はしなかったけど
スレ間違えました
マークシート式調教のeraCenterか
そういや東方キャラの学園物バリアントとかもあったな
東方キャラと一緒に勉強しようというコンセプト
そういう話が出るとまっ先に嬉々としてセーラー服を着る五大老の姿が浮かぶ
>>680
原型出ただけで開発止まっちゃったみたいで残念だ
五大老五大老って言われてるけど、
紫は境界弄って自由自在、神奈子様も神なので自由自在、永琳も薬で自由自在、ひじりんも若返り術の応用で自由自在で、
簡単にセーラー服が似合う外見年齢に変化しそうなんですけどね
見た目はね
>>684
キャラ貶したいだけの子に何言っても無駄よ
他はともかく薬だけ汎用性が高くてなんかありがたみがないな
しかしながら「この歳で山登りは〜」とか言ってる紫に対して言いようのない興奮を覚える
マジレスするとあれだけキャラの年齢も種族としての寿命幅があるのに
何歳以上は��すべき(ではない)って感覚が互いに通じるんだろうか
でもおばあちゃん大丈夫?無理してない?って言われてぷんぷん怒るのはかわいいやろ?
デート行こうぜって誘って「あら、からかってるの?」って軽く流されて
お互い真顔で「えっ」ってなるシチュがいいです
妹紅にガキ呼ばわりされる幽々子と白蓮はまだですか
一緒に仕事をして腰をいためたのか腰をさすりつつ
「いやぁ腰が悪くなるなんて歳かなあ、歳はとりたくないもんだハッハッハ」
と小粋なジョークを差し込むもこたん
・・・笑えねえ
「妹紅さん、精神はともかく、肉体は歳取ってないじゃないですか」
ってツッコミを狙ってのジョークなんだろうか
でも、誰もツッコミ入れられなさそう
腰を痛める(意味深)
J+で蓬莱の薬作ったから飲んだんだけど、リアルでももしもこたんとかぐーやが居たなら俺は蓬莱の薬を飲むんだろうか
宇宙が崩壊して自分ともこたんとかぐーやだけがポツーンと存在している未来を肯定するポーキー並の覚悟があるならどうぞ
永琳「あの」
言及されてない人は知りません(すっとぼけ)
蓬莱の薬の効果ってどの程度なんだ
宇宙空間にもこたん放り出したら破裂して肉片になると思うけど、その肉片はどうなるんだろう
一番大きいやつから再生していくのは想像できるけど、小さい肉片は蠢きながら集まりだすのか
集まらないとするならいろいろな惑星に落ちて生命の種をばら撒く?
語りたいなら最低限原作設定くらい追っておこうぜー
原作設定の情報自体が散らばりすぎてる
いやあんまり詳しくはないが、髪の毛一本でも残っていればそこから蘇る(公式)ってのは知ってるんだ、
本体と肉片が引き離された時(例えば宇宙空間に本体があって肉片が地上にあるとき)
1.肉片は不死性を失わずにずっとそこにある
2.肉片は不死性を失い朽ち果てる
3.肉片は単独で第二宇宙速度を突破し、本体の元へ駆けつける
とかまぁいろいろ考えられるけどどれなんだろうな、とw
本体は再生して断片は消える、じゃないの
なるほど
ピクシブ百科には抜け殻になった魂のない肉体はすぐに滅びると書いてあるな。信頼性は分からんが
いやまぁもこたんと宇宙というワードで、どっかの惑星の原始の海にもこたんの肉片が落ちた時、それが生命の起源になるんだろうか…という疑問が湧いただけなんだ
魂のほうが本体だからねえ
肉体再生というよりも肉体生成といったほうが正確なんだと思う
魔神ブゥみたいに再生するもこたんとか嫌だし
目を放すといつの間にか元通りになってるという解釈をしてた
消し炭にしたと思ったら背後から「やあ」みたいな感じで
>>705
そういうSS既にある
ギャグ漫画方式でコマが変われば復活してるよ
もこたん(ゲッター感)
今やってる赤松健の漫画みたく、素早く美しく復活する練習してたんじゃないかという疑惑がある
炎エフェクトとか絶対蓬莱の薬関係ないだろうし
真空中に放り出された人間が破裂するってのはもう幻想入りレベルのオカルトだぞ
ロシアの宇宙飛行士が実験施設で訓練中、生身で真空状態に放り出される事件があったそうだけど
30秒後くらいに救出された時は意識失っただけで命に別状なかったってよ
トゥルーライズと特に関係ないけどコマンドーが戦犯
/ /  ̄/ / / / __ /
/\ ―― \/ / / / / / ―― / /
/ / _/ /_/ / __/ _/ /_/
まじかよ…って思ったけど地上の実験施設(NASA?)なのね
実際宇宙空間に放り出されたら窒息するか、太陽光でこんがりか、宇宙線やらで死因には事欠かなさそうだけどw
まじか…爆発しないのか…
そりゃ、爆発するって思われた原因である気圧低下による液体の沸騰ってのは、体液が体内にある時点では起こりはしないからな
D&TXの口上にエロ追加してやると、非常に滾る
自分の場合バトル系はどうしても悲鳴に近いあえぎ声になってしまうから、仕方ないっちゃ仕方ないけど、
他のキャラに最初から付いてるエロ口上と比べてみると、温度差が激しくて笑える
なんかぱちゅロダエラーでて入れないんだけど俺だけか?
少なくとも自分は入れるけど
キャッシュを消してみるとか、ブラウザを替えてみるとか?
なんかたまに出るねロダ入れなくね?→入れるけどの流れ
俺もなったがたまに個人が入れなくなる時があるっぽい
一応時間を置けばまたは入れるようになる
入れない時はパッチェさんを誰かが使ってて使えないんだなと妄想してる
リアルera紅魔館な…?
最近ODの方音沙汰無いのが寂しい
「パチュリー様は喘息の発作でお休みになられていますのでしばらくお待ちください」って小悪魔が言ってたって魔理沙が言ってた
>>724
確かに寂しいと言えば寂しいが寺ODって何か更新するようなことってあるだろうか…
寺内できゃっきゃうふふは充分出来るし、押し倒しでTWや紅魔とは差別化されてるし、やばいバグもとくにないしで
個人的に本体としてはもう完成してる感がある
妊娠が作りかけのまま放置されてますね…
TWに他の箱庭でも欲しくなるような便利機能やコマンドが色々あるじゃん
具体的には居場所察知とか避妊要求とかああいうの輸入して欲しい
>>727
作ってもええんやで
イマジンもしんくうでアルス達を苦しめたけど爆発した人はいなかったね
地球が滅んだので新天地を求め魂の状態で宇宙を旅する蓬莱人一行
そしてたどり着いた世界で来訪者としてスペースビーストの来訪を告げるもこたん達……閃いた
>>726
命蓮寺OD最新verで追加された信仰心を活用するようなイベントがあればいい
たとえば、桃霧異変が起こるようにして、信仰心を高く保たないと、すぐに霧に飲まれてしまうとか
しばらーく適当な商業エロゲとかにはまって放置して
久々に帰ってくるとすんごい抜けるなeratoho
魔理沙ちゃん一人旅でコウノトリに処女奪わせて
はじめてで子供出来ちゃったねうふふとか言いながら倒してペットにして
ご主人様って名前つけさせて今二人目だねうふふって
ちょっと前にRの大ちゃんオススメされてたからやったけど破壊力やばいな
でも、壊れるぐらいしてっていってるのにアイマスクとかの放置ばっかりだな
もう身も心も堕ちちゃってるからダブルフィストとかしてくれてもいいのに・・・
物凄い久しぶりに、触手宮のパチュリーと小悪魔口上を更新しました。
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007693
1年以上経ってますが、作業したのは昨日の夜からなので加筆もそんな量です、はい。
主な更新内容は小悪魔の悪堕ち対応です。
ぱっちぇさん口上の方にも小悪魔の悪堕ち関連の記述があるので合わせてどうぞ。
あとペット小悪魔とぱっちぇさんの結婚式にも対応しました。
それと、小悪魔・パチェ口上の開発環境の方をまとめたので
ご興味のある方はどうぞ。コンバートツールを使うのにruby環境が要るので注意。
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007694
久々に紅魔館NTRを新しく始めようと思ったら何か「性的魅力」とかいう見慣れない素質あるな。
どういう効果があるのか諸兄は知らないかい?2〜3スレ遡ってみたが分からんかった。
>>736
おつかれさまです
>>737
残念ながら今は獲得するのみ。
>>736
乙です
性的魅力って全裸で歩いてると襲われる程度の能力っぽい
>>736
KOJO_08_0_PATCH.ERBの105、371行目
誤:CALL BTL_UMEKI_8_0_0(1)
正:CALL BTL_UMEKI_8_0(1)
っぽい?関数存在しないって警告でてる。
>>733
寺ODはいつでもどこでも読経するのがちょっと異様だよな
度っ胸があるよなぁ
信仰心が高いほどむしろ霧に負けそう(エロゲ脳)
精液を托鉢するひじりん?
http://ux.getuploader.com/eratoho0002/download/115/%E5%91%BD%E8%93%AE%E5%AF%BAODVer1.4%E7%94%A8%E6%AE%8B%E9%AA%B8.zip
命蓮寺ODにTWの妊娠を輸入しようとしたんだけどこの先何をやっても改善しない…
私が妊娠するか私以外が全て妊娠するかのヤるかヤられるか状態でもうお手上げ
暇な方が居たらアドバイス下さいませ
書くの忘れていましたが「era命蓮寺OvDr!!ver1.4用 修正パッチv2 上書でOK こころ関連+α」が当ててある奴用でした
自決しました…申し訳ない
ELSEとELSEIF間違えていただけだった…
早まるんじゃない
一度の射精で個人、複数問わず己までも孕ませる力を得た>>749 は、
思い残すことは無いと満足そうに笑顔で旅立っていった……
冥界でも元気にパッチ書いてくれよ!!
神霊廟1面中ボス兄貴オッスオッス
つまり白玉桜ODにもパッチがあたるということ・・・!
彼は「答え」を得た
「いいのか?このままだと幻想郷の住人が全て妊娠してしまうぞ!」みたいな展開
妊娠は見方によっては目出度いことだからな
宗教家の一言で根本的に解決するという展開もそれはそれで熱い
ネッシー姦とか拡張経験いくら必要なんだよ
「たった一回の射精で幻想郷の女全員を孕ませてみよ」という無理難題を達成してしまうヴァリアント
巨大化したコウノトリさんならワンチャン
桃色の霧に精液を混ぜればいいんじゃね?
大量に射出した精子を霧状にして幻想郷内の全少女の膣内へ忍び込ませる
人間業じゃねえな
eratohoに人間なんてそもそも少ないし…
コウノトリさんになって触手宮で霊夢とか魔理沙とかサキュバスさんやバンシーさん、ヴォジャノーイさんを襲いたいと思ったことならある
触手を吸い込んでコピーする能力を持ったあなたが主役のバリアントの登場が待たれる
カービィあなたかな?
ピンクは大食い
食べたらそれだけ運動(意味深)しないとな
白蓮さんがヤらせてくれたのでぼくはもうまんぞくです
華扇ちゃんなら俺がいっぱい運動させてるから大丈夫だよ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007696&downf=org
今更ですがYM雷鼓さん口上を書いたので上げておきます
何分文才も無い素人ですが精進します
乙
>>764
やっぱり触手として触手宮やりたいって需要は根強いみたいね
触手宮からブランチさせてみたいと思わなくもないけどそこまでする時間がない
>>746
イイ
今週いっぱいで無職になるので頑張って口上書くぞ
面接の結果待ちヒマすぎ
>>742
おおぅ、これは失礼…
というわけでパチュリー口上を修正した上で
関数チェックのオプションもONにして確認しておきました
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007698
#該当箇所がHDD飛んだ時に復旧できなかったファイルだったんで
#アップ済みのERBから変換した際にミスってたっぽい…
>>774
その意気だ
口上楽しみにしてる
>>772
戦術SLGとして女の子を追い詰めるのを見るのは楽しいが
やっぱり自分で操作して妖精とかを倒して徐々に強くなりつつ逃げるしか無かったあの子を倒せるようになってネチョネチョするっていうのは別物だと思います
関係無いけどリバース触手のレミリアってNPCとして遊ばせると1人だけ別ゲー初めてるよね
毎回主人公パーティに入るまで捕獲出来なかったり30〜50日経過したドリアードラッシュをかけるまですっごい生き残ってるよこのおぜう!
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_05_28を公開しました
※以下のパッチを統合しました。
era紅魔館protoNTR0020用咲夜口上勝手に修正版
パッチ作者様、どうもありがとうございました。
命蓮寺ODで妊娠できるようになったら小傘の悲願が達されるな
>>771
ありがとう、ありがとう
紅魔NTRで大ちゃんがチルノといちゃついてるのを放っておいたら好感度がマイナス一億突破してた……
大ちゃん……君はera初心者みたいな真似を……
大ちゃんはいつも通り
失敗判定が無いのが悪い
紅魔NTRはデフォ設定だと住民達どんどん仲悪くなっちゃうのよねw
オプションいじれば大丈夫やけど
雷鼓さん口上ええぞ!ただ、
V絶頂中出しの部分 TFLAG:10 > 0 となってるけど
TFLAG:11 > 0 ではないだろか
自信ないけど一応
マイナス一億まで付き合ってあげるチルノちゃんすごすぎる
原作で大ちゃんってワープしてなかったっけ?
つまりいくら逃げてもワープ1発で距離詰めてきて襲われるとかいう悪夢
マイナス21億越えたところでオーバーフローしてヤンデレと化したチルノの姿が
>>785
ご指摘ありがとうございます
取り急ぎVとA絶頂時の部分の間違いを確認し、修正しました
後、九十九姉妹の番号が300台になっているという大ポカをやらかしてしまい
それらを修正し、加筆して上げておきました
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007700&downf=org
era紅魔館protoNTRを始めたんだけど、
era紅魔館protoNTR0020.zip に
era紅魔館protoNTR0020用パッチまとめ15_05_25.zip の中身を突っ込んだだけだと
大ちゃんの口上が対応しないみたいなんだけどどうしたら対応するようになりますか
便乗質問すいません。
NTRで訪問者にペニス用貞操帯を付けられて1周間たっても外してもらえません
付けられてからは起きて1日終了を繰り返していたのですがそれではダメなのでしょうか?
>>790
最近のパッチに大妖精の口上の変更分って何かあったっけ?
Ver.0.020のERB\口上\9_大妖精 のままじゃないかな。
というか最新パッチでも上の9_大妖精のフォルダは含まれてない。
Ver.0.020にパッチ入れてない状態で大妖精の口上は表示されますか?
>>791
一週間経過後に訪問者に話しかけて貞操帯を外してほしいとお願い
してみては。
>>791
CSVにコマンド名の記述が無いのが原因みたい
Train.csvに419,貞操帯を外してもらう、Str.csvに1419,貞操帯を外してもらうと追記したらできるようだ
起きてすぐ1日の終了[888]をしての一週間経過でも問題なく外してもらえたよ
>>793
ありがとうございます無事外せました
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007701
EraTextFormatter ver0.0.1
「入力したプレーンな地の文/セリフを、PRINTFORMDやらLやらが挿入された形に整形する」口上製作用アプリです。
短縮語機能もあり、例えばCALL HEART(1)は@H1で表示可能です。
要するに口上製作が楽ちんになります。
確認したいんだけど、
eratheworldで神子のパッチを作ろうと思っているんだが、
もう既にやっている人とかいる?
神子のパッチって何の事だか分からないが、とりあえず神子の口上はまだない
現在4.14作成中。明日にでも上げます。めーりん口上のエラー出てたとこと、
腹撫でパッチの恐らく誤記と思われる場所(時間停止中に反感とか入るようになってる)場所は勝手に直しちゃいますね。
あと腹撫では指入れよりは弱いとはいえ撫でてるだけで快入り過ぎだと思うのでちょっと快Vは控え目にします。
浸透勁でも使ってんのかってレベルだよ!
>>798
乙
>>798
乙です
>>798
乙です
……あばば。ちゃんとデバッグしてなかったツケが……
エラーってどこで吐いてました?
ソースを*= するところで小数点が入っていたので、TIMESを使った表記に変更しておきました
あと=とすべきところがいくつか==になってました
それでもめーりんなら……
めーりんなら中国4000年くらいの歴史で相手に多大な快Vを与えられるはず……!
おおう、そんな初歩的なミスまで……ありがとうございます
……ふむ、浸透勁か……
ひらめいた?
時空蒼破斬を会得するのかな?
かなり初歩的な質問で大変申し訳ないんだが、
YMの公開野外ライブの条件ってなんぞ? wikiにも調教典にも載ってないもんで…
それともYMでは未実装なんだろうか?
調教典→ネタばれ→18番に詳しく書いてるよ
トリオライブの為に三月精3匹に愛情を注いだのも懐かしい話
>>808
あー…SHOPコマンドのやつじゃなくて、
調教典のアイテム解説の「マイク」の項で触れられてる「[105]公開野外ライブ」って奴なんだわ…
輪姦系の専用口上があるみたいなんで多分別個の調教コマンドとして存在している筈なんだが…
それとも旧作から口上を移植した際にYMには無いシステムの口上が残っただけなんだろうか?
ああそういう事…
済まんが、うちのYM3.706では調教典に[105]の項目も無いし
erbをGrepしてもそれっぽい文字列は殆ど無かったから、
多分調教中のコマンドとしては廃止されたんじゃ無いかな?
COM105の公開露出ライブってのは違うのか?
輪姦系コマンドやらんからとんちんかんなこと言ってるかもしれんが
私家版かそれ以前のYMかYKにあったと思う
公開露出ライブの他にも廃止されたコマンド結構あるんだよなぁ
今のYMで使いたかったら過去verからコマンドのERBを引っ張りだしてきて改造移植すれば使える
あっ、ファイル自体は残ってるけど封印されてるコマンドなのか…よく分からないで口出ししてすまん
寺ODの妊娠パッチがやっと配布に耐えうるレベルになったんだけどTWから処理丸パクリしてるから配布前に許可取った方が良いですかね?
なるほど、既に廃止されたコマンドだったのか…
どこら辺をいじれば移植出来るんだろ?
YMで廃止されたと言えばリメイク前の娼館すごく良かったなあ
なんで廃止されたんや・・・
そもそも旧作ぎ公開停止してるし無理か
【バリアント】りばーす東方触手宮144
【導入パッチ】なし
【エラー内容】小鈴は7部屋で口虐拷問を受けている……
恐怖の珠:2497(+97) 否定の珠:18195
LOST_VIRGIN.ERBの18行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v7
IF TALENT:(ARG:0):0 == 0
エラー内容:キャラクタ配列変数TALENTの第1引数(45)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@LOST_VIRGIN(LOST_VIRGIN.ERBの6行目)
関数呼び出しスタック:
↑内政フェイズ\GOUMON_R.ERBの355行目(関数@GOUMON_R内)
↑END_PHASE.ERBの601行目(関数@END_PHASE内)
↑MAIN_PHASE.ERBの786行目(関数@MAIN_PHASE内)
↑SHOP.ERBの1669行目(関数@USERSHOP内)
【再現性】あり
>>817
CSVのTrainをメモ帳で開いて、104番の下に
105,公開露出ライブ
って記述を追加すれば使えるようになる。
たぶんこのコマンドが封印されたのは野外プレイの時にこのコマンド使うとどんな状態でも一発で観衆が集まった状態にできるから、
バランスブレイカーだと判断されたためだと思う。
>>792
どうもお持ち帰りやNTR時の反応だけないみたいです。
それ以外のあなたが会話したりのときは口上が出ています
>>820
たぶん原因が判ったので修正したものをもう少し後でupします。
子悪魔、チルノ、大妖精の CFLAG:奴隷:297 が 0になってしまって
いるようです。
era紅魔館protoNTR パッチまとめ15_05_30を公開しました。
※以下の不具合を修正しました。
スレ190 >>790 大妖精NTR口上、お持ち帰り口上が表示されない
>>821 で書いたようにCFLAG:297が0になっていたため発生する現象でした。
子悪魔、チルノ、大妖精のCSVファイルに記載がなかったのを修正。
これにより新規プレイ時は問題ないはずです。
また、既存データを修正するように追加パッチverup.ERBの中で処理
するようにしました。保存したデータを読み込めば修正します。
しかし公開露出ライブ時の専用口上だけどうしてもロードされないんだよなぁ
どうしてだろ
読み込まれないんだから読み込まれてないんだろう
口上側に問題が無いなら本体側かな
>>824
本来封印されていたコマンドをERBを書き換えて強引に呼び出してるから、
たぶん口上側の内容が封印された当時のまま修正されずにそのままになってるんだと思う。
修正できるなら修正したいけどどの箇所をどう修正すればいいのかさっぱり分からん…
>>825
自分のYM覗くとCOMF105.ERBの中の口上呼び出しが
コメントアウトされてるけど、そこは既に解除してる?
何か勘違いしてアホな事言ったっぽい
各キャラ口上を幾つか覗いたけど、そもそも105番は書かれてないから
呼び出しもなにも無いのね
>>818 です
ロダに上がってるだけで気付くの遅れたけどりばーす触手宮のエラー直ってました
ありがとうございます
>>814
流用した旨の記載があれば平気だとは思うけど
TWの人からOK貰った方がいろんな意味で安全ではあるかな。
あとTWの妊娠機能が現在サポート外なのを承知してれば何も問題はないはず
っていうかeraで「おいこの処理、俺のコードのパクリやん」みたいなことを言う人見たことないし
流用させてもらったことへの感謝を示せば事態が拗れることは無いと思う
雷鼓さん口上のYM鈴奈庵、心綺楼、輝針城キャラ追加パッチ
およびキャラID修正パッチVer1.0用の加筆修正バージョンを上げました
以後こちらの更新がメインになるかと思います
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007707&downf=org
それをYM鈴奈庵、心綺楼、輝針城キャラ追加パッチVer1.10 用に逆移植したものがこちらになります
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007708&downf=org
eraTheWorld proto4.14
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007709
美鈴口上、ETW proto4.13パッチ取り込み用細々修正及びさとりん口上及び妹紅口上、
eraTW4.13+色々修正&口上用 小槌など修正パッチ、eraTW用はらなで追加パッチ、
eraTW4.13セクハラフィルタ強化パッチ、能力表示変更パッチ、ETW proto4.13パッチ取り込み用色々別人修正
以上を取り込み。
時間停止中のフェラはソース入らなくて寂しいのでちょっとテコ入れ。
累積精液の総計が一定値を超えると、珠消費無しで精液中毒3までは上がるようになっていましたが、
累積精飲量に限り3倍計上されるように。
例:累計ぶっかけ + 累計精飲 +累計膣内精液 +累計アナル精液 >= 2000で精液中毒1取得になっていたのが、
累計精飲334で取得できるように。無自覚のまま精液漬けにしたい人はどうぞ。
腹撫での効果を控え目に。美鈴口上の不具合修正。
男嫌い・女嫌いの信頼度マイナス補正を緩和。
能力表示画面見てて、服装とか経験とかが縦に幅取って見づらいよね、と思ったので一部ステをクリックで格納できるように
UPDATEのバストサイズと身長の部分をコメントアウト(デフォから変更した場合齟齬が出る可能性があるため)。
オプション画面でバイツァ・ダスト(強くてニューゲーム)を仮実装。
二年目以降使用可能、あなたの能力・実績ボーナス・パンツ収集数はそのままに残りのほぼすべてをリセットしてやり直します。
仮実装なので引き継ぎ特典はまだ作ってないです。
>>831
乙です
>>831
乙
精飲テコ入れいいね
>>831
お疲れ様です
さとり口上で、M_KOJO_K49_コマンド.ERBが残っているので、その後の更新内容が反映されていない状態になっているようです
>>834
更新乙でっす
>無自覚のまま精液漬けにしたい人はどうぞ。
TWの人は相変わらずツボを突いてくるわ・・・!
>>830
キャラ追加パッチの作者ですが、わざわざ2種類用意していただきありがとうございます
紺珠伝製品版が来たらまたキャラ追加しないとな・・・
TW最新版に霊夢の個人口上が二つ入ってるのはあれでいいの?
>>838
多分良くないです。
エラーとは少し違うものもありますが
【バリアント】TW4.14
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
1.個人口上フォルダに霊夢口上のフォルダが2つある
「eraTheWorld proto4.12 霊夢口上」の方が古いようなのでしまっちゃってください
2.初対面のキャラが寝ている部屋に入り、寝ているキャラが目覚めても面識フラグが立たない
具体例:会ったことがない状態で寝ている霊夢が起きた時に初対面口上が表示されるが、一度別れた後出会うと再び初対面口上が表示される
【エラーの再現性】
1.フォルダを実際に見てください
2.あり
あと、お腹を撫でるが仕事中の相手にもできて便利コマンド化してる気配
丁寧な説明ありがとー あと下げ忘れごめん
TWにgit口上追加されてて吹いた
河童もgitで開発する時代か…
河童をgitで開発する?
河童驚異のメカニズム
俺の開発した河童見ろよ的な感じで公開されてしまうんです?
お前の開発した河童かぱかぱじゃないか
うひょ〜TWバイツァダスト更新ついに来たー! 乙です!
コレで引き継ぎ引き継ぎで危険日OKまでなってしまったキャラに無理矢理中出しされたことがある表示つけたりとか、
途中で増えていった依姫豊姫なんかの非処女キャラも含めて処女化して無自覚処女喪失させたりできるんですね! やったー!
TWあなた、ついに時間を戻すことが可能になったのか
咲夜さんを部分的に越えたな……
あなたが規格外なのはいつものことですし
むしろ時間を戻す能力ってあなたには標準装備じゃね?
嫌なことがあったらセーブデータからやり直しだもの
そのうち世界を一巡させそうだな
加速は使えそうだけどキングクリムゾンはera的に使い道がいまいち浮かばない
キング・クリムゾン 異常清掃経験+20
ソース見てたらしまっちゃうおじさんいて笑った
>>831 うp乙!
強くてニューゲームは待ち望んでたので正に恐悦至極
そして能力表示の個人表示で服装や経験を収納出来るのはかなり見やすくなって最高です
でも能力表示の一覧表示の方は全員見るが無くなって不便になったかも
今までは見たいキャラに1クリックで行けたのが2〜3クリックしないとダメになったし
他にも見てるページを変更してる状態で個人画面から戻ると必ず0ページに戻ったりと手間が増えた感じ
あと表示切替がなくなったから名前横の合意取得表示が変になるのが戻せなくなったのも地味に痛い
デフォの体力気力では合意取得してるのに名前横の合意取得が表示されない時がたまにあるから特に
まったく関係ないけどお腹を撫でるって通常時のコマンドだったのね
中出しした後お腹を撫でてあげるとかそっち系のコマンドだと思ってた
gitの使用法を取得する依頼イベントが欲しくなるぜ
ゴリ押し野郎のおかげでgitがマルチ商法臭い怪しいものにしか見えない
まあだいたいあってる
仕事でかじったことがあるからgitの便利さはわかる。アナログなバージョン管理で教育されてきたから覚えるのがちと面倒だったが。
git使うようになれば口上やバリアント開発者にプログラマとかSEやっている人の新規参入は期待できそうだ。
その分撤退しちゃう人も一定数出そうだけど。
WinMergeさんいつも仕事でお世話になってますー
いいマニュアルができればgitをよく知らない人間も便利だと感じられるかもしれない
これは便利だよーって言うのはいいけど
これは○○とか□□っていう便利な機能があるよー使わないのー? とかは興味ない人からしたらちょっとなあ……
ごり押しされたら使おうかなとも思わなくなってくる
もうそういうのはいいです
gitなぁ… 別にサーバーとか関係なく自分一人でバージョン管理するのに使えるから
そうやって使ってみてから考えるべきな気がする
今のところ文句言ってるのはスレ民無産層だけで製作側には少しずつ浸透してるから大丈夫でしょ
ざっと見バックアップの必要がなくなるだけ?
他のメリットはある?教えてくれ
最初の紹介の仕方が不味くて、持たれた反感が尾を引いてるだけだしな
ま、使いたければ使えば良いし、使いたくなければ使わなければ良いだけの話
絶対使え、じゃないとパッチも口上も無視する、って言われてるわけでも無いんだから、
話題になってるのがイヤならNGつかって見なければ良いんじゃない
ちょっと聞きたいんだけど、TWで学習経験を効率良く上げる方法って何かある?
今のところは自室に霊夢とか連れ込んで勉強連打してるんだけどちょくちょく移動しちゃって連れ戻すの大変で…
とりあえず「開発環境スレ」ってのがあるからそっちで詳しい話をしていけばいいんでないの?
なお自分は細かいパッチがメイン+名無しでいたいので使わないと思う
>>866
寺子屋行こうぜ
慧音の不思議な根はちょっとしたトラウマ
寺子屋に通う内にけーねの手伝いがしたくなるのに教養がなかなか上がらなくて、
いつのまにかけーねに恋した
その手があったのか、ありがとう
早速行ってみる
あれ、参道→鳥居の移動って普通は可能だよね?
なぜかできなくなってるんだけどなんでだろ
バグ報告ならテンプレートを使うべきかと
それもそうでした
そしてちょっと試してみて原因っぽいのも発見
【バリアント】eraTheWorld proto4.14
【導入パッチ】なし
【エラー内容】
[22]参道からの移動先に[1]鳥居の項目がない
マップや地名を直接クリックしての移動は可能でした
【エラーの再現性】○
【解決方法?】
住居設定->改築する でこころ私室を作ってある場合は正常に表示される
しまっちゃうおじさんを利用すれば異常清掃経験を消せたりファーストキスの相手を変えたりできるし
借りてる本も消えるから古いバージョンから引き継いだ時の借りっぱなしバグも消せる(返却日は残るが)
アイテム消失などのリスクを天秤にかけたうえでの取捨選択も出てきたな。そんな訳で不具合報告
【バリアント】 eraTheWorldproto4.14
【導入パッチ】 なし
【エラー内容】
a)私室を変更していると強くてニューゲームをした時の私室に齟齬が出る
例1)納戸が私室だった場合、改築するまであなた私室が亜空間に飲まれ通常移動では戻れなくなる
例2)他住人と同居だった場合、恋慕が無いので眠ようとしても部屋から追い出される
例3)ボロ小屋を改修して住んでた場合、改修前の布団すらないボロ小屋があなたの私室になる
b)バイツァ・ダストで「スイッチ」を押させなかった時
0と出るだけで戻らず、そこから手動で100を直接数字入力をしないと戻る事ができない
c)教養が低いと三妖精の家には入れないが、る〜ことや天の声での直接移動なら入る事が可能
【エラーの再現性】 あり
再現性の無い不具合だがボロ小屋を改修してる状態で強くてニューゲームした時
名前がボロ小屋に戻らず○○の部屋と元居た住人の名前のままな時があった
口上書くの難杉内
これみんな最初はどうやってやり方を覚えたんだ
書いて覚える見て覚える
大丈夫大丈夫そのうち書くの速くなってくるから
モチベなんて書いてりゃ出ると誰かは言ったし、書きたいときに書けば良いよ
最初は他の人の口上並べて構文コピペしていけばだいたい形になる
そのうち書いてある構文の意味もわかってくるので自分の好きなように書き換えられる
しかしコピペ知識だと限界がくるね
一からどこにも書いてないパターンの構文書こうとするとろくにわからんので放置することが多くなる
着衣関係での分岐とか#DIMされてる関数は未だに使いこなせてない
基本は地の文にある分岐を参考にすれば良い
>>874
条件式が微妙におかしくなってました
おそらく他の場所からでも鳥居だけ移動先に表示されなかった模様
>>875
利用すると各所に齟齬が生じるのは確認
自己責任のノーサポート行為なので詳細もしまっちゃうし自分はノータッチで
とりあえず触れた分だけ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007710
・移動先に鳥居が表示されていなかったのを修正
・バイツァ・ダストをキャンセルしてもオプションリスト表示まで吹き飛ばされるように修正
本体にコピーしてご利用ください
おー…
やっぱ盗むのが正解ってやつね
ただそれじゃあどうにもなぁ
口上エディターとかあったら楽そう
>>881
触ってはないけど最近こんなのが出てたんだぜ
>>795
エクセルで関数やマクロ触ってたおかげで少しは構文分かるけど
計算式とか見てると頭痛くなる
FF12のガンビットから入った俺に隙は無かった
MP一定以下>たたかう>対象を勘違いしてセルフにしてて
それが間違ってることに気づいてないから何も無いとこでアーシェが狂ったように盾ガードを繰り返すもんだから
ダンジョン進んでる最中もあってなんかの特殊異常なんかとビビりながら進んでた
いきなり何
ガンビットがスクリプトに似ているという話
命令が「いのちだいじに」とかじゃなくて「HPが50%以下の味方がいればケアル」みたいな設定にできる
全員ガンビットオンにして数時間放置して経験値稼いでたのは良い思い出
スレチ
jarfileっていうのがなんかめんどくさいことになってるらしいな
ググっていろいろ試したけどよくわからんかった
30年前のオタク連中に俺の中で今もっともHOTなエロゲはテキストベースだぜ!
って言ったらものすごい変な顔されるんだろうなと80年台のエロゲ画像を見ながら思った
ていうか今2015年なんすね、もう10年台の半分突破したんですね、時間すぎるの早いね
文字と数字の増減だけで抜けるんだから人間の想像力というのはげにおそろしきものである
TWで抱き寄せるってウフフモードに入る際の隠語だったんだ...知らなかったそんなの...
ところでデートでお金なくて泊まり宿に入れなかった際に別の場所に行くと野外プレイが始まるのって仕様なの?
というかTWに限らず拠点系の共通仕様のような気も
TWで縛ってレイプしてたら相手の体力0になっても無理やりやれるのもいいんじゃないかと思った
あなたの体力消費3倍とか出来ない行為とかペナルティ設定しなきゃいけないだろうけど
>>893
era恋姫でも相手が疲労失神しても続けることが出来るぞ
好感度はガンガン下がって反発バンバン入る
>>894
女あなただと
あなた失神する→ガンガンレイプされる→逢瀬終了後も部屋に乗り込んできて縛られてレイプされる
の外道コンボ食らうのにな
でもまあ堪能小説なんてのは昔からあるし、寧ろインタラクティブに数値や文字が動く分進化してるんじゃないかと
官能や
せやな
官能を堪能!俺の息子反応!YO!YO!
3P二穴挿しだと挿されてる方は体力0になっても延々レイプできるのでおすすめ
疲労失神てことは体力なくて気力ありの状態かな?
era恋姫は調教が時間制だけど他の気力体力制限のバリアントで同じシチュやるならどういう状態だろ
D&Tex1308AB用鈴仙エロ別人追記口上&妹紅エロ別人追記口上&鈴仙妹紅専用エロ輝夜モードエネミーデータ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007711
なんとなくD&Texやってて、妹紅のエロが書きたくなったのと、そのあとで鈴仙のエロが書きたくなったので書いた
二人に対輝夜用口上を仕込んだんだけれど、そのままだと半分くらいが無駄になりそうだったので、
ついでに輝夜のエネミーデータにもこっそり仕込みを入れてみた
絶頂回数が多くなるとキャラ崩壊していくので、注意
>>901
体力も気力もある
体力尽きたら疲労、気力尽きたら失神状態になるみたいな感じ
時の運はどこにありますか?
>>902
なにこれすごい
われわれの武器は三つ!
気力!体力!時の運!TSP!
いや四つだ!
>>816
リメイク前の娼館ってどんなだっけ?
おぼろげに今の娼館とは違うものだった気はするんだけど、
どれくらい昔のVerだったかすら覚えてないなぁ
>>903
㌧、自分とこに参考にさせてもらうわ
>>906
今wikiから落とせるものとの違いは
各売春に地の文が入ってる、毎週日曜に乱交系のイベントが開催できる、収入が5k〜20kと高め
あたりだと思う、個人的には旧版の方が好きやった(´・ω・`)
TheWorld proto4.14用 身体つきを変えたりするパッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007712
身体測定とその他周りの変更パッチ。色々変えました
>>864
勝手に例にあげて悪いけど
> めーりん口上のエラー出てたとこと、
> 腹撫でパッチの恐らく誤記と思われる場所(時間停止中に反感とか入るようになってる)場所は勝手に直しちゃいますね。
> あと腹撫では指入れよりは弱いとはいえ撫でてるだけで快入り過ぎだと思うのでちょっと快Vは控え目にします。
みたいなメモ書きを、実際の ERB の何行目かというのと対応付けて記録できるのが自分的にはグッド
さらに人様のサイト例にして悪いけど、変更履歴をこういう感じに一覧できる:
ttps://code.launchpad.net/~reversedevgru/eratohoreverse/trunk#recent-revisions
(これは git でなく bzr を launchpad なるウェブサービスと併用している例だけど、かなり似てる)
で、その一個一個の変更履歴をクリックするとこういうページになって:
ttp://bazaar.launchpad.net/~reversedevgru/eratohoreverse/trunk/revision/76
たとえば expand all というところをクリックしてやると、以前の版を赤、新版を緑に色分けして具体的な変更点を見られる
これはバグを見つけた後で「ここでバグ混入したのか… ならこっちも怪しいかも」みたいな追跡調査をするのに便利
先人がこの機能を実現するのにどれくらいの変更点を要したのか、というのも、ちょっとだけ追いかけやすくなる
個人で使う分にもこれらの恩恵を受けられるけど、 git や bzr のような新しい版管理システムでは多人数でえんやこらしてもうまく立ち回れるようにできてて、それもよい
ただ、妄想に追い立てられるように書き散らす! とりあえず動いた! ひゃっほう! ってなスピード感は若干失われるかもしれない。
書き散らすのは必ずしも得意ではないが、変更履歴にメモ書きをつけて整理したり、
ちゃんと遊べる状態を維持するような作業に喜びを覚える人というのもいるようで(たぶんここではパッチ集めの人とか?)、
そういう人には向いていると思う。やはりメモを付けるという一点で作業量は上がるわけで、そこが受け入れられるようならオススメできるかなあ。
YMならこっちで感想かけば対処してくれるかもよ(>>1 にあるけど
別バージョンなら知らん
●eratohoYM C#(YMCS)スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1417957192/
・・・そろそろ、察してくれ
もし今回はちゃんと説明してる>>910 のことを言ってるのならろくに読まずにアレルギー起こしてるってことになるけど
まあ、質問に答えただけやしな
身体変更はギャルのパンティーおーくれできたりする神様にやらせてもいいんじゃない?
あ、開発環境スレへの誘導があったのに気付かずにレスしてた、ごめん。
(そのスレに行ってみたら、前荒れる原因になっちゃった人もめげずに進めててくれてほっとした。)
無理にツールを使って負担感が増えるのなら本末転倒だと理解しているし、
使いたい人だけ使えば問題ない種類のことなんで、ほんと適当に無視してくだされい
ギャル ノーパンティー オクレ兄さん?
>>908
日常イベント作者がやりすぎて酷くチートになった&他作者と大喧嘩して自分が作った部分削除しろって話になったついでに
他のバランスブレイク気味なシステムも弱体化や簡略化されたりしたんじゃなかったっけ?
>>909
マージするとき手間なんで今後は具体的にどこ弄ったか書いてください
D&Tex、口上側で攻撃対象の判別が出来ないんだな
口上読み込み後に、対象キャラと対象スキルが使用した相手とスキルに変化するから、お手上げだわ
一対一以外だと、特定キャラへの攻撃時口上は無理、ってことなんだろうかねぇ……、諦めて寝よ
D&Tex1309AB用鈴仙エロ別人追記口上修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007714
一晩寝たら、>>919 の状態を回避、というか攻撃スキルで対象キャラを確認する方法に気付いたので修正
やっぱり、寝不足の頭であれこれとこねくり回しても、上手く行かないわな
久々に紅魔NTRやったけど、屈服度が低い段階で訪問者と二人きりになった時のアプローチがもっとほしいな
訪問者と話すコマンドとか応用度高いと思うんだ。
館の住人のアソコの具合を訪問者に語らせたり、住人を襲われたくなかったらとか脅迫してきたり
女あなたにセクハラ発言ぶつけてきたり、ちんこ見せ付けて反応を見たり。
訪問者さん正規キャラじゃないから難しいのかな
>>921
最初にセクハラシステム作った奴がノリで二日で仕上げた物に他のパッチ制作者が頑張って継ぎ接ぎしたものだからねえ今のセクハラシステム
つまり君もノリで作って上げちゃうんだ
実は訪問者とデートする草案を作ってる途中……
ただどうやって追加したらいいのかわからんから草案のまま投げちゃってもいいのかねぇ?
投げてもいいけどそれがどうなるかは謎
拾う人がいるかどうか
自分で学んでなんとか作ればとりあえず形にはなるわけで
>>918
よく見たら書いてありましたね、すいません
TWバイツァ・ダスト使ってみたー
パンツ・マスター・時姦のボーナスは残るけど恋慕のボーナスはリセットなのね……
と書き込んでから思ったけど幻想少女達はみんなリセットされているんだから当然なのか
でもまあ初日から居場所察知汚部屋察知が使えるだけでも便利だし、生理周期可視化は引き継げなくても仕方ないねー(´・ω・`)
それよりも無限掃除の名残に甘えた生活してるからまだ抜け出せそうにない
>>925
スレの書き込みに詳細書いてなかったのが分かりにくかったですかね。あまり長くなるのも避けたかったのでつい
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007716
SIZE.ERBのみ修正。>>909 適用後を前提とします
小さい子の胸があまりに育たなかったので、ちょっと変更しました。これで三月精でも多少伸びやすくなったはず
あとサイズ表示の際の小数点以下の計算ミスを修正
>>923
どんな風にデートしたいのか分からないけど
待ち合わせしたいなら肉便器あなたの人里調教
誘って行きたいなら訪問者を誘うコマンド
あたりの処理を参考にしたらどうだろうか
自分を追い込むためにも書き込みご容赦
ずいぶん前から、紅い館の便器さん修正_4 を作成中なんですが
・カウンター/セクハラが、いろいろぐちゃぐちゃなので、整理したい
・ついでに、複数の女の子が居る状況でのセクハラ(もみくちゃにされるとか、TARGETと真面目に働いてるのに他の女の子にお尻を撫でられるとか)を、もっと上手く表現したい
・ついでに、元々WCセクハラ口上は汎用的な書き方をしていたから、汎用口上ファイルに纏めてしまいたい
・ついでに、アイテム系(および、貞操帯)関連を見直しも。うふふや押し倒されにきちんとリンク出来るようにしたい
・ついでに、訪問者さんのセクハラでやった人里調教に近いことを女の子達からしてもらえるようにしたい。ソフトなやつは「デートじゃん、これ」みたいにしたい
・ついでに、処女献上とか強制絶頂などの、長い長い文章が出るカウンターを、押し倒しの亜種にできないか勘案中
・ついでに、「自慰命令」とかのセクハラで、女の子に命令されてオナニーしちゃうとか出来ないかと思案中
・ついでに、場所専用セクハラ(台所で料理中に……を始めとして、図書館で読書中に……とか、その部屋ならではの)を実装したい
・ついでに、場所専用セクハラ食堂版かつ複数人いる状況セクハラのために、みんなで食事タイムとか強引に実装しちゃおうかしらと模索中
・ついでに、“メイド長に可愛がってもらっていた(咲夜が恋慕)のに、お嬢様に肉体を陥落させられた(あなたが、咲夜からレミリアにntrる)”とか出来るようにしたい
・づいでに、上記もろもろを訪問者さんの方にも適用したい
・ついでに、前スレで『一度でも人里ついて行ったら以降は完全に屈服した文になる』のご意見を見て、「心が蕩けてるか、嫌なのに体が……なのかは、あなた(ユーザー)次第じゃん!」と気づかされたので修正したい
・ついでに、(後略)
さらには、訪問者さん宅で出来るプレイを増やしてみたいとか思ったりもしたけど、これはまず理解するところから始めないとだから大変だな無理かなとか
そもそもこれらの、直したい追加したいの作業が1/10も進んでないとか
忙しいやらPCが不調なのにお金ないとかネット環境が安定しないやらとか
4月のイベントも見送りだったけど今回も無理かしらとか
でも、やりたいのは自分なので、諦めずにちまちま進めて、いつか公開できたらいいなと思います
ところで、現状の紅魔館ntrですと、
「TEQUIP:下半身着衣状況」で判定しようとしたときって、
例えば、『半ズボン+おぱんつ』も『おぱんつ丸見せ』も『半ズボンでノーおぱんつ』、どれも「bit:1 = 1/ずらし可」で、同じになっちゃいます?
また、「TEQUIP:上半身着衣状況」だと、ニプレス付けてたら鎧を着ているのと同じおっぱいガードぢから……??
間違ってたらすみません
この辺を理解しようといろいろ見てる内に、TEQUIPの着衣状況とか、CLOTHES周りも弄りたくなったり……
きりがない、きりがない
訪問者もいいけどキャラとの絡み強化してほしいな・・・
ntrでも純愛路線でも・・・
三行以上読めない俺だが応援する
あなたがNTRるのは楽しみ
逆にあなたをntrあってもらいたい
訪問者、キャラ関係なく
むしろあなたに便器系付けれるなら所有権を争って欲しい
口上書こうとして調べてたらなんかTWのパルスィデフォでV経験0の処女なのにV感覚1になってた
生まれつき感度のいいいやらしい身体だよ
感度で思い出したけど好きなキャラが鈍感二つ持ってて泣いた
どうせ想像なんだから1個でいいじゃん……
自分でいじってもええんやで
その部位に快感入る奉仕で無用な絶頂による体力の消耗を抑えられる…ちと無理があるか
出来そうな所からちょっとづつ進めて少し形になったらアップしてみて反応やバグ報告して貰った方がいいんじゃない
一気にやるとエターになる可能性が高い気がする
NTRって男あなたでやると訪問者とホモセックスとかできるの?
ホモセックスできるかは知らんが撃退に失敗して掘られた事なら
男あなたで普通に恋慕相手をNTRされるのが好きなんだけど
寝取らせにならないように真面目にプレイしてると寝取られないジレンマ
人里で暫く時間を経過させないといけないイベントとか、NTRの付いた相手が訪問者の命令で誘惑してくるとか
訪問者をフリーにせざるを得ない状況が欲しいな
ETW proto4.14用細々修正
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007717
4.13の時に出した修正パッチが取り込まれなかったっぽいので、再度4.14用に上げてみる
1、お招き部屋で添い寝すると、添い寝中おやすみ口上ではなく帰宅おやすみ口上が表示されていたのを修正
2、情事発覚時、入ってきた方が恋人の場合のみ割り込みの筈が、恋人がいないと全員強制的に割り込んでくるのを修正
3、刻印取得口上が表示されない点を修正
4、会話不能状態なのに、会話中の地の文がでるのを抑制
5、月の姫達と朱鷺子と神綺様の地位が他のキャラとの兼ね合い的におかしかったのを修正
+新規修正
6、刻印取得メッセージの誤字(というより誤用)を修正
7、その5の地位関連でUPDATE.ERBを更新
8、コマンド口上テンプレに腹撫で追加
もし、意図的に取り込んでなかったのであれば余計な事をしてすみません
TWの4.14の能力表示使いづらいので
4.13までのに戻してほしい
というより無理に戻してもらうよか見た目はそのまんまで全然大丈夫だから1000と1001と1002が使えたらなって
・数字入力でキャラ・能力の切替や能力表示からの脱出がしたい。
・ページ、項目という表現がしっくり来ない。
・宝珠とか経験は一覧できないのね
・全員見る、がない
4.14で変わって戸惑うのってこんなもん?
新しい表示法はスタイリッシュだけど全員見るが使えないのがね…
新しい奴は見やすいし別にいいと思うけどね。前の方がいいのなら旧バージョンのやつに自分でERBを差し替えればいいんじゃない?
>>944
お使い頼まれてクリアしたら何か好感度とか資金でメリットが、みたいなイベントがあるといいかもな
といっても金に困るようなバリアントじゃないし、お使いの時間使って好感度稼いだ方が得な気がする
あなたが使用人なら拒否権ないだろうから、オプションでオンオフ可能な強制イベントが妥当かな
やっぱりTW4.14の能力表示が使いにくいって人はいたのね
見た目は良いんだけど全員見るがないとか色々な部分が使いにくくてねぇ
差し替えただけじゃエラー出るから改造しなきゃならんし
連れ込み宿をキャンセルすると野外プレイできるっていうバグ色々捗りすぎてやばいから修正しなくていいんじゃないですかね・・・
野外プレイする裏技、みたいな
ショタ狐を妊娠させたい
eraTW4.14用能力表示関係改変パッチ
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007718
能力表示で現在の記号表示でなく数字表示もできるようにオプション追加(FLAG1つ使用)
数字でも対応するように(表示内容変更:1100/1200、表示キャラ変更:1001/1002、戻る:1000)
4.13まではページ変更=キャラ変更だったのがページ変更=表示内容変更に変更されたので、
項目変更=キャラ変更を明示するように表示関係を変更。
本体に上書きしてお試しください。
なお、表示されている記号を打つとキーボードでも操作は可能です(でも抜けるには「↑」を入力しないといけない)。
>>956
乙
"↑"とか">>"はDIM.ERHで定義されてるからそこいじってもらえればいいかと
eraTW4.14用能力表示変更パッチ(後出し)
http://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007719
;対象
eraTheWorld proto4.14 に
eraTW4.14用能力表示関係改変パッチ(eraT0007718) を当てたもの
;説明
PRINT_STATE.ERBの既成事実の表示修正
能力表示で全員見るを復活
>>948
> 宝珠とか経験は一覧できないのね
調教が進むと桁が変わる勢いで増えるので何桁表示させれば表示が崩れないようにできるかわからない
ただ、能力表示のページはいくらでも増やせます
>>957
元の外観はあまり変える気ないので触りませんでした(そう言いながら「次の項目」を「次のキャラ」に書き換えてますが)
あと、宝珠と経験の表示についてはオミットの可能性を考慮して自分はスルーの方針です。
eraTheWorld proto4.14パッチ取り込み
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=0007720
TW414_移動パッチ、ETW proto4.14用細々修正、eraTW4.14用能力表示変更パッチ(後出し)取り込み。
体つきを変えたりするパッチはちょっと保留。
霊夢口上とさとり口上の古い奴を消し忘れてたのを削除。
仕事中は腹撫でできないように。
拘束プレイ解除で無理矢理フラグも解除されるように。
教養が低いと三妖精の家には入れないが、る〜ことや天の声での直接移動なら入れたのを修正。
連れ込み宿で金が足りないと抱き寄せられないように。
バイツァ・ダストするとあなたの位置と自室が居間になるように。ボロ小屋を改築してた場合名前が戻らないのも修正。
引き継ぎ特典実装。恋慕だと体格・バストサイズの変更と一部位感度上昇が可能、好感度と信頼度が上がりやすくなります。
恋人だとあなたキャラメイク時同様のステータスの変更が可能、好感度と信頼度がさらに上がりやすくなります。
露出癖が低いと神社内でも屋外では抱き寄せられないようにする代わりに、
高ければ外出先でも抱き寄せられるようにしてはどうか?
例大祭、こころが踊るのはいいけど観客が来なくて寂しい。
宴会扱いにしたり、踊ってる最中は人だかりができてるようなテキストを加えるべきか?
どっちかというと、人だかりテキストかなーって
そこまで行く前に他のものに手を出してしまったけど、腹案としては他の東方キャラ達も、
境内で仕事(屋台っぽいあれ)をさせる、とか考えてたので
プラス宴会風味に人集められればそっちの方がいいでしょうが
>>961
乙
宴会にしちゃうと皆が酒を呑みだしてぶっ倒れるけどいいのか…?
ギャラリーと言う名の仕事を作ってキャラに持たせれば少女たちは集まるはず
EVENTCOMENDに人だかりテキストが一番労力掛からないとは思うが、
踊ってるこころさんに時姦中出ししたら見てる人たちはどう反応するんだろうね(ゲス顔)
幻想郷の住民って何かあればすぐ酒呑んでそうなイメージ
異変の解決ごとに宴会はしてそう
アルコール中毒:5
萃香かな?
フルコース中毒に見えてエセ貴族かと
手の震えで指挿入が捗りそう
今日の天気予報何だと思う? 今日の天気予報
>>970
スレ立て頼むゾ
踏んじゃったからがんばるけど俺スレ立てしたこと無いぞ…
大丈夫だろうか
前スレのh抜きミスった…スマン…
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1433385032/
>>973
乙
TWで一度の射精量を変えるにはどこを弄ればいいのか教えてeraい人
ERB\ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE_射精確定後処理.ERB
22行目
NOWEX:ARG:13 = NOWEX:ARG:13 * 10 / (ABL:ARG:0 / 2 + 10)
これの* 10を20なり14万3000なりにすればいいんじゃない?(適当)
>>975
ありがとナス!
TWすごくいいわ、そこらのエロゲーより抜ける
>>973
スレ立て乙
おい、またelatohoになってるぞwww
elaの輪からは逃げられない
ここはタイポミスの多いスレでつね
すまん このスレの5が気になって前スレからコピペしたばっかりに…
よくある間違いのとこか。
そういやTWってproto版だけど気にしてる人あんましいなそう
なあにNTRもprotoだ、優れたバリアントの証と思えばいい
>>977
新スレの>>1 にもelatohoじゃないって書いてあるのにw
数年ぶりにプレイしてボリュームの充実っぷりに驚きながらも
YMヤマメの口上に惚れてなんとか百万溜めてエンゲージリング渡したら
こっぴどく振られてバッドエンディングだったでごさる
や、読み直したら
【よくある間違い】
(略)
ろだにprotoって書いてあるのがあったけどこれって最新版?(注:開発者向けの人柱版です、取扱注意)
(略)
ってあったからさ
>>973
乙! そしてまた戻ってきたかw
protoくんはパッチ募集中表記みたいなもんやし
elaの呪いからは誰も逃れられないッ!
>>987
シャトルのなかに隠れるのよ!
>>988
しまった! 閉じ込められた!
おれ、もしもスレ立てする機会があればerotohoとtypoするんだ(触手槽にもぐりこみながら)
次は気づいた奴から早めに立てろ
>>990 は、数週間後に触手と液体塗れの無残な姿で打ち捨てられていた……
ていうかこんなんじゃいつまでもなおらんし管理人に消してもらって再度立て直したらいいんじゃないか
直さないからいいじゃないか…()
キャッシュ消したの忘れててsage忘れた……すまんこ
大丈夫だよ
上げようが下げようが畢竟似たようなものばかりだろう
俺は等しく純愛ハーレムを築くよ
eraで板検索するとほとんど引っ掛かるからeraで検索しないだろうし立て直すほどのことじゃないと思うよ
俺としては弱味がつくことで一人ずつスレ立てコマンド可能になる子が増えてく感覚なんだけど
おわ
り
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■