■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【女神転生】eraMegaten【アルダーLV85】
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。 ┃
┃ 「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」 ┃
┃ これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
専用Uploader:>>2
よくある質問:>>3-4
前スレ
【女神転生】eraMegaten【ミチザネLV84】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1416905416/
開発スレ
eraMegaten開発スレ【モコイLV6】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/
eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/
次スレは>>970 が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975 が宣言して立てる
"
"
本体&パッチ&口上&画像置場
eraMegaten 本体&修正ファイル置き場【N鳥専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_base/
eraMegatenアップローダー【スレ住民用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/
eraMegaten口上用アップローダー【口上ファイル専用】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/
eraMegaten画像アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_picture/
eraMegaten 本体&修正ファイル及び口上まとめ用パスワード
Pass:era
※Emuera専用となっていますので、eramakerでは起動できません。
なお、Emueraを利用するには本体の他に.NET Framework 2.0以降が必要になります。
WindowsXP以前のOSを使用している場合はMicrosoftダウンロードセンターまたはMicrosoftUpdateなどから入手しインストールしておいてください。
※修正ファイルによるパッチではなく本体そのものがバージョンアップした場合、絶対に以前のバージョンの本体に上書きはしないで下さい。
ファイル構成の変更により正常に動作しなくなることがあります
【よくある質問・導入編】
Q.修正パッチってどれ入れればいいの?
A.最新の本体が入ったフォルダに、バージョンごとの○○用修正ファイル○と書かれた"最新"の修正ファイルの中身だけブチ込めば大丈夫です。
それ以外のパッチを追加したい場合、そのパッチのreadme等を参照して自己責任で。
Q.こんなの作ってみたいけど、どうすれば?
A.キャラやダンジョンなら資料フォルダ内のキャラ他の追加に関して.txtを読んでみてください
Q.キャラ・ダンジョン・イベント・アイテム・スキルなんかを追加したい
A.本体同梱の資料フォルダ内の「キャラクター他の追加について.txt」に基本的な説明を記述しています。
Q.画面がちらつく!
A.eraMegatenフォルダ内のemuera.configをメモ帳などで開き、「イメージバッファを使用する:」のNOをYESに変更してください。
Q.世界観どうなってんの?あの作品とあの作品の設定食い違っちゃわね?ていうかいつの時代?
A.アマラ宇宙の中なら問題ないよね
Q.なんかバージョンの表示がフォルダ名と違います
A.GameBase.csvを更新し忘れているだけです。基本的には問題ありませんが、セーブデータ互換処理に問題が発生する可能性があるので、見つけたら一応報告してください。
Q.新しいバージョンにしたらキャラが喋らなくなった
A.以前は本体に口上ファイルが同梱されていましたが、現在の最新版には口上ファイルが同梱されていません。
口上アップローダーで口上まとめを別途入手し、ERBフォルダ内の口上フォルダに口上ファイルを放り込んでください。
Q.動作が重い!なんとかならない?
A.eraMegatenはメモリ消費がそこそこあるゲームです
履歴ログを減らす、キャラ数を減らす、不要な口上の退避or削除などである程度は対処できます
それでもどうしても重い場合はメモリ増設を考えたほうがいいかもしれません
【よくある質問・攻略編】
Q.始めてみたけど速攻で死にます…
A.最序盤はピクシーとアプサラスのジオが非常に脅威です。対策としては、魔力を上げて受ける魔法ダメージを軽減するか、魔貨100で購入できるスターグローブを装備して電撃吸収の相性を身に付ける事があげられます。
特にスターグローブは性能こそ序盤以降の腕装備に劣るものの、ジオ系を使用してくる悪魔への対策になりますので重宝するでしょう。
Q.人間キャラが仲魔になったのにパーティに入れられない
A.人間キャラは売却可能になるか陥落素質(恋慕、淫乱、服従)を付け、更にもう一度調教を実行するまではパーティに加えられません。
Q.お金が全然稼げないのですが…?
A.最も効率がいいのは魔貨を¥と交換する事です。魔貨1枚につき、¥50と交換できます。
Q.魔貨ってどうやって手に入れるの?
A.基本的に仲魔を調教して売却すると入手できます。ボス戦やイベントで手に入る事もありますがオマケです。
Q.主人死んでもゲームオーバーになりませんけど…?
A.戦闘に敗北する条件は、
「主人と陥落素質を持つキャラクター全てがSTONEかDYING状態になること」です。
Q.衣装買ったけど何の意味があるの?
A.オプションの着衣関連設定の服装の設定でキャラに着せることができます
衣装によっては経験にボーナスが入る物もあります
基本的には妄想の道具です
Q.フェラしてもらえない! セックスできない!
A.おまえの パンツを ぬげ
Q.インストールソフトが使えません
A.異能者ではない純粋なサマナーがパーティにいないと使えません。
「あなた」をサマナー以外にした場合、純粋なサマナーをパーティに加える必要があります。
Q.経験値が入りません
A.持たざるものの指輪を外せ
>>1 乙
"
"
>>1 乙ダイン
>>1 乙ラハン
>>1 乙カジャオート
>>1 乙ライザ
>>1 乙の魔弾
せつなさみだれ>>1 乙
>>1 乙オンカレー
さあ、>>1 乙の話をしようか
>>1 乙っぱい(爆乳)
前スレ>>1000
あな(た)とユキのジョロウ
ありのままの姿見せるから、つまり全裸
ゆきのさんにも穴はあるんだよな・・・
むしろなかったら困る
何、無くても調教はできる(アリラトや泣くテーブルを見ながら)
テーブルに逆レイプされるあなた
ダンジョンで発情した土偶に押し倒されるあなた
そうだいいこと思いついたどっかの誰かから借金の担保で手に入れたスパーダを調教しよう
真4の更新で、ヤマトタケルが作れるようになったのかな。
草薙の剣はヤマトタケルの受胎アイテムみたいだから、これで入手可能になったわけか。
3種の神器の残り二つってあったっけ?
前スレの実況付き学習装置ネタで
「ハム子がぁ!!!」
「捕まえてぇぇ!!!」
「ネミッサがぁ!」
「画面端ぃぃっ!!!!」
「ランダマイザ読んでえぇっ!!!」
「まだカジャ入るぅぅ!!」
「ダンテがぁっ!!!!」
「・・・つっ近づいてぇっ!!!」
「ダンテがぁ決めたぁぁーっ!!!!」
「探偵さん、うるさい」
って電波が
>>22
むしろ古代が叫んで
探偵あなたにうるさい言われてそう
>>21
鏡→プラグインソフト(都庁加入アマテラスのコーディング)
勾玉→未実装、ただしDUNGEON26_都庁の1135行目にて
「旧皇居に安置されている鏡と勾玉を使えば〜」と言っている
旧皇居イザナミの戦利品か受胎アイテムで良いかも知れませんね
デビルサマナーと半魔人の少女が揃ってノリノリで実況するせいでストレスがたまるダンテさんという光景が
wikiやcsv閲覧でのネタバレ無しで受胎アイテムを集めてる人は、新人はとりあえず孕ませて飴を投与しているのかなとたまに思う
実況するかはともかくどうせあのおっさんも戦闘中はノリノリ
機械的にひたすら孕ませては飴を与えるあなたを見て相手はどう思うのだろう
飴をあげてるといえば聞こえはいいが実際は堕胎だからな
ナビパッチってカーチャンパッチに取り入れられてたっけ?
なんか書こうとしたら見当たらない…
>>25
大袈裟で意味不明な二つ名も付けないとな
ダンテの教育的指導により実況はやめても、留守番してるメンバーが勝手にアフレコしたりするかもしれない
ヒーホー系は録画映像でホットペッパーごっこしてそう
リアルタイムで流すわけだしあなたが敗北したらレイプされるあなたを留守番メンバーに見られることになるんだろうき
そうなったらまだ陥落してないやつとかが見たらざまぁwwwwwwwとか思うんだろうな
>>31
管理者がいなくなったら次は我が身が時間の問題やで
処女レイプで仲魔を増やす様を見て、男性陣があなたにクラウザーさん的なリスペクトを送る様を幻視した
土偶を孕ませるのと東京タワー孕ませるのはどっちがすごいのだろうか?
ダンジョンをクリアするとそのダンジョンとこ子供が仲間になるクラウザーさんあなた?
そういえば東京タワーは実装まだなんだよな
もう時代はスカイツリーじゃないかな・・・
スカイツリーってダサいから俺は東京タワーでいいや
東京タワーのスカイツリーへの怨念が東京を魔界と化してどうたらこうたら
東京タワーが東京を孕ませる東京受胎の真相
東京タワーは東京の陰茎だった・・・?
東京から東京タワーを抜こうとすると芋づるみたいに脊髄的な何かがずるずるっと
やめろ
その脊髄的な生首は公だ
公の頭…すごく…尖ってます
先端部が尖ってるとニセヒーローっぽいな
ヤリーロって頭が確かすごい長かったよなと思ったら愛欲関係だったかコイツ・・・
東京タワーがどの作品のネタか分からにぃ。そんな俺の中の東京タワーは赤い竜の血でマッカマッカマッカ…
モスラの蛹置き場になったのは国会議事堂だっけ
ナナドラ2020ではラスダンだったなぁ。
可愛いキャラで隠れてるがみんな酷い目に遭うゲームですな
2で議事堂もすごい事になったなあ…
モデリングとか可愛いのに世界観はかなりハードよね
あれの主人公たちとメガネのメンタル強度は異常すぎる
メガネの優秀さというか何とかしちゃう感もな
いなくなる人々や酸性雨で目を焼かれる少女等ハードすぎる
ついでに声優も豪華すぎる
議事堂・・・
やめろ!獣の眼光を使うな!
バターン
バターン
バターン
バターン
パキーン
パキーン
パキーン
パキーン
キュィィィィイ
ズガアアアン
(劇場の音)
ほう、ドラウプニルとな・・・?
異能者強化パッチV3をUPしました。V2同梱です。
装備品「ドラウプニル」と打ち直しイベントの追加です。
宜しければお使いください。
さっそくためさせてもらうぜ
>>55 氏に感謝を!
こんな駄文気味の奴でいいのかなと思ったけど、異能者強化パッチの作者さんに続くぜ!
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3387/eraMegaten_3387.cab
一応、3.09rev49対応のはず・・・
あれ、アマラ深界の第五層のピクシーイベなんか条件あったっけ
初期ピクシー連れて行っても発生しなかったわ
1MORE乙
>>55 、57
乙ドラオン!
まさかブレイクレコード前にデビサバ2が来るとは…ありがてぇ、ありがてぇ
乙カジャ
デビサバと異能者と言えば合成ガイドブックを読んでいたらイタリア製のダンボールで武装したマヨーネ様を想像してしまった
箱ガンダムするマヨーネ様…?
>>58
契約済みだと不可という罠
学習装置追加パッチ
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3388/eraMegaten_3388.zip
こっそり。
一応ペルソナ使いとかにも対応してるのは確認してますが、不具合あったらゴメンネ。
乙ディ
>>63
初期ピクシーを引き継いでるあなただと詰んでたりしますか…?
アマラ深界といえば語られてる歴代事件の中でも
東京封鎖だけ規模というか被害が大人しめだな
あと真4の事件は一言で何て言えばいいんだろ
>>65
ピクシー引き継いでも
周回すればまたピクシーもらえるから
そっち連れてけばいいんじゃないかな?
CSTRに対してこの文字列が含まれているか、っていう分岐は作れるんだろうかと悩むメアリ口上製作者です。
これの可否で分岐作成の労力(主に記憶力的な部分で)が捗るんですが、
取り敢えず普通にbit演算っぽく&でいけるかなーって思ったら激しく怒られた模様。
ああ、でもよく考えたらもう数字でも殆ど同じようにいける気もしてきた…
>>68
J( 'ー`)し < こんな感じでおkです
ttp://sourceforge.jp/projects/emuera/wiki/exmeth より
文字列中の指定部分文字列の数を取得する命令STRCOUNT追加
書式:STRCOUNT <検索対象文字列>, <検索文字列>
STRCOUNT(<検索対象文字列>, <検索文字列>)
返り値、ヒットした数
ちなみに内部的には正規表現処理なので、検索文字列の書式はC#の正規表現の仕様に準じる
テストコード:
LOCALS = おっぱいがいっぱい
LOCAL = STRCOUNT(LOCALS, "いっぱい")
PRINTFORML {LOCAL}
LOCAL = STRCOUNT(LOCALS, "おっぱお")
PRINTFORML {LOCAL}
結果:
1
0
J( 'ー`)し < つまり、STRCOUNT()の戻り値が
0より大きいなら指定文字列を含むます
狼煙で香霖堂に物を頼んで配達はスキマから届いてるんだと脳内保管してる
誤爆しちゃったテヘペロ
なんと! ありがとうございます。
CSTR:150 = たけしさんのご母堂様 の場合、
LOCAL = STRCOUNT(CSTR:150,"ご母堂")
IF LOCAL == 1
PRINTFORML カーチャンいつもありがとう!
ELSE
PRINTFORML 誰も居ない…
ENDIF
とかこんな感じかなあ。
こんな感じでもいけそう
まぁこのへんは好みのレベルかも
SELECTCASE STRCOUNT(CSTR:150,"ご母堂")
CASE 0
PRINTFORML 誰も居ない…
CASEELSE
PRINTFORML カーチャンいつもありがとう!
ENDSELECT
おお、凄いすっきり感…そんな風にもできるんですね。
というかIFでやるにしても、戻り値は1以上なんだからIF xx = 0にするべきでしたね。
勉強になりました。ありがとうございます。
カーチャンパッチ最新版環境にてバグ発見?
東方MODの鬼符「ミッシングパワー」を発動する際、本文と異なり対象が一列にならず
また発動すると味方側がダメージを負う状態です。
既出かもしれませんが…報告します。
別人版デビサバ2
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3389/eraMegaten_3389.cab
うっかり酷いミスやらかしてたので更新&修正です
誰かP2関係とアバチュ関係(依頼の方)のライセンス云々知らないか。
フォルダの中軽く漁ってみたけどやっぱここら辺の前からあるのはいじったらアカンかね。
うん、仮にライセンスフリーだったとしてもロクでもないもんしか追加できないけど。
すまないが誰か知ってたら教えて欲しい……。
ここは人が多い分、慎重な方針だからなぁ
最近開発意欲高い人が多いな。
素直にいいことだと思う。
アヴァチュ eraMegaten_3105
Readmeにライセンスについての記述はある
ペルソナ関連のライセンスついてはちょっとわからんね
Pパッチやらペルソナパッチやらでアップされてる中にライセンスについて書いてあるかどうか
今後は加筆・改変・再配布禁止の旨がれどめに書かれてない限りライセンスフリーと見なす、
みたいなことをテンプレに書いておいた方が万人にとってプラスになるんじゃないか?
大分前にその話し合いはしたでしょ
で、一筆書きやすいテンプレになった
IRCなりRoronaスレなりで本人に聞いちゃうのが一番早いよ多分
書いていない連絡も取れないのは触らない方が無難だろうってのもいってなかったっけ?
他とごっちゃになってるのかもしれない
>別人版デビサバ2.cab
>ボイコット周り再定義パッチ.zip
_n
( l
\ \ J( 'ー`)し
ヽ___ ̄ ̄ ) グッジョブ!!
/ /
>>ライセンス無記載のパッチ
J( 'ー`)し < お母さん個人としては、特にパッチのライセンスは
バニラのeraMegatenに対するパッチであるため、
"バニラのraMegatenに対して使用する限り"は改変などに問題はない考えています
そのためReadMe等がないパッチについても、その体で纏めさせて頂いてます
J( 'ー`)し < 逆に中華たけしの件もそうですが、それ以外のバリアントに使用された場合に
ライセンスに対する責任を負えないため、私家版まとめについては強く公開転載を厳禁しています
>>80
あれってエンブリオン面子の闘技場関係だけだと思ってたわ、すまない教えてくれてありがとう。
デビサバパッチ5日目2878行目の ==は代入のつもりだったの?
>>87
今更気づきました・・・
さっき見直してて気づいたミスも含めて修正して上げ直します
おちんちんぅ!
ごめんなさい…
>>88
よかった
自分で修正するにしても作成者の意図と違うことしたらあれだしなー
>>91
報告ありがとうございます・・・
今回も気づいてないミス多いんじゃないか、とビクビクしてます
プログラム系あるある
IFの条件式の中身で代入
5日目730行目当たり
>確かあの悪魔はビフロンスとかいう悪魔だったはずだ。
が二回表示されてるのだけれど、おそらく737行目のENDIFの位置がずれてるのかな?
正しくは738行目と入れ替えかと
あ、デビサバパッチです
この辺りもう一度見てみると結構文がかぶったりしてる気がする
よくわからんがみんな頑張れ
力にはなれんがバグ探しと応援はするぜ。
専門的な事はできずとも、できる限りのことを出来る範囲でやってくさ。
一応現在カーチャンパッチ下に学習装置、真4、異能者強化V3を入れてやってるが今のところは安定してエラーも吐かずに動いてるよ。
誤字や設定ミスかもしれない報告は任せろー
ゴールドメダルを求めて延々と狩りを続けていたらレベルが上がる上がる
カウさんバイナルストライクやめてください
デビサバパッチ、イオにシフターが途中追加されるようになったけど、異能者がシフターになると動作的にはどうなるんだろ?
シフターのMAGによるスキル調整って初期リンク悪魔のスキル枠だから、異能者のとの住み分けがどうなるのかというか
最近こういう複数のカテゴリに属するキャラ増えたよね
eratenはスキルもステの成長もかなり融通が利くから、その中で差別化しようとすればこうなるか
>>100
MAG.ERBを軽く覗いたらシフター?→Yes→初期悪魔のスキル変更という流れだから
シフター素質を獲得した後は人間のスキルは変更不可、習得済みスキルは今まで通り使用可能になると思う
前にここでイオは厳密には一般人ではないと聞いたけどそれ関係のイベントなのかな
デビサバのキャラはそもそもどちらかと言うとサモナーだよな
サモナーがあんなに大量にいても困るから異能者なんだろうけど
しかし相変わらず前に置くか後ろに置くか困るな、イオは
>>102
原作にはミザール戦でイオにルーグが憑依するイベントがある
ちなみにうっかり好感度上げ損なったりイベント進めてなかったりするとイオがMAGっぽいの出して死ぬ
デビサバ2はよく人が死ぬけど、そこに至るまでの描写や必然性が薄くて
事故っぽい感じで唐突に死ぬからなんかもにょる
>>105
なにそれしこれる
唐突なルーグさんとか、シナリオは正直擁護出来ないしなぁ
前作が良かっただけに残念だった
>>105
イオについて調べた時に条件次第で死亡することのは知ったけどそういう流れか……
仕様や他キャラとのバランス調整はさておき異能者シフターは何か楽しそう
尖ったペルソナ使いをイメージしたけど悪魔状態は装備の攻撃力や魔法威力に依存しないから物理魔法両刀がより現実的に
でもデビサバ2はイオっぱいだけで価値があると思うの
悪魔狩人やってみてるけどやっぱつええなぁ、自動MP回復のありがたみがよく分かる
>>106
むしろ唐突に死ぬほうが自然なんじゃ?
あなた「BANG!BANG!BANBANBANG!チミチャンガ!」
ウチの耐速運悪魔狩人あなたはこんなイメージ
かわしまくるし当たってもすぐ宝玉で復活するし仕留めても立ち上がってくるしクリティカル出すぎてヤバイ
現実として見た時のリアルさと物語として見た時のリアリティは別物だからね
伏線や演出をおろそかにするとリアリティ≒物語の説得力が損なわれるというよくある話
そう考えるとアニメのルーグ戦はあれはあれで正解だったのか・・・
>>114
デビサバアニメは終わりがアレすぎただけで途中はまあなんとかいけなくもないで。
とりあえずわざわざ見る価値があるかは微妙な出来だということはわかった
>>115
逆の感想だ
いやゲーム未プレイだからかもしれないけど
途中ぐだってるなーと思ったけど最後とED演出は結構気にいってる
というかED演出の一まとまり感が気にいってる
まあ気に入らないなり気に入るなりは別としてもeraMegatenに持ってこれそうなのはドゥンドゥンやろう
メギドラオンとかで焼くのか…?
eraなら死以外の末路がいくらでもあるじゃろう?
>>113
ボンボンだっけ?守ると言って仲魔になった次かその次で頭吹っ飛ばされた漫画
伏線など張らずに見せ場が終わると即退場のノリがメガテンにはあると思う
漫画版デビチルかな?
ミズチが上下に引き裂かれたりザントマンの頭が砕け散ったり
戦場で千切れた自分の腕を持って笑ってる羅刹とか
仲魔にならなきゃ殺すと言って断られたら即座にザンで止めを刺すヒロインとか
とにかく命と手足が散っていく作品だったな
児童誌のベルセルクとして有名なアレか
探して読んでみようかな
なんと今なら復刻版の分厚い奴が売ってるぜ
なんだそのもぎもぎヒロイン
でぇじょうぶだ!eraだったらMAGがありゃなんとかなる!
実際ミンチより酷いことになった摩耶ちゃんもいるしな!
漫画版の刹那と未来ちゃんなら異常経験10は軽く突破してるよなぁアレよぉ…
>>118
魔獣かな?(無知)
別人版デビサバ2でフェグダにメギドラオンぶっ放したら
「メギドラオン?愛がない人ってサイテー」ってフェグダに赤枠で言われたんだがどう反応すればいいんだこれ
フェグダに対して仲魔が言ったのを見間違えたんじゃなくて?
ベクターが最低って全開で煽ってくる姿を想像して何か笑った
>>131
敵がしゃべるときとかに出る赤枠だったからたぶんそれはないと思う
ちょっと黒い赤じゃなくて真っ赤な赤い枠だった?
>>132
ミザール(無言の連星の炎)
>>134
真っ赤な枠だったよ
今ミザールにも同じこと言われたから、仲間の枠が何らかの原因で赤くなってのかな?
ボイコットの新しいパッチも入れてるのかな?
なんかエロエロバグありそう
ボイコットしたときの口上は赤枠で表示されるぞ
ミザールとフェクダはREMOVE_POSITIONで外してSETENEMYする処理を戦闘中にしてるからもしかしてそのせいかな・・・
とりあえずタマモにスクカジャかけさせたらボイコットされた
そんなにぶたれたいのか
ボイコットの確率って忠誠度と関係ないの?
人間で誰が高いのかと思って適当に探すも
謎の魅力を持ってるやつが強いことしかわからなかった
Tさんが200%超えてたけど英雄だし悪魔扱いだよな
>>142
りせちーが比較的高いぐらいしか記憶がないなぁ
人間は素質の追加手段が少ないし、対象のLvを上げて基礎価値を上げるのが一番儲かる
素質は↓が参考になると思われる
Wikiの売却ページ ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/pages/63.html
あんな奴はすぐスペルカードに生まれ変わらせる
>>141
分からないが、忠誠度2万越えのハルワタートにもそこそこボイコットされる。
ブラックカンパニー使うのが一番だけど、他に手は無いものか
ボイコットが発生する確率は忠誠度による
忠誠度だけでは完全に指示を聞くようにはならない
陥落度合いによってボイコットを抑える確率の上限が決まってる
れあどめより
ボイコットはパッチで封殺するのが一番ストレス貯まらんで
俺も何周も連れ添ってる相手でもボイコット多すぎて切っちゃったなあ
妻にしてないから静かな抗議だったと考えるとありっちゃあり?
働かせてもスキルカードにしても合体材料にしても文句言わないのに
なんで戦闘でだけボイコットするんだよ
どう考えてもおかしいだろ
と、クレームをつけたら
まさかの『調教・労役・カード抽出・合体・召喚に対するボイコット』が実装されて
戦闘だけで逆らうことの不自然さが解消される
調教して陥落させてボイコットしないようにしないとって言うのに、調教ボイコットされたら詰んでるんじゃねw
陥落させたらさせたでCOMPから外そうとするとボイコットして外れてくれない
そこまでいくと金払って上司とか訪問販売員とか人さらいにNTRってもらうことが救済措置になりそうだな
アメとムチかな・・・
で助けられた仲魔の忠誠度が上がってCOMPから外そうとすると以前より怒ってくるなんてことに
一体どういう契約の仕方したんだと疑問に思ってくるわ・・・・
基本的に契約者には逆らえないっていう前提だった気がするけど
それも調教段階で拒否されるから元から無いようなもんだと思えば
ナンディさん仲魔にしたかったけどいないのね・・・
CSV作って放り込むだけでいいのかな?
…さん付けということは
インド人の方か?
あなたって、陥落素質は淫乱系以外つかんのかな
娼婦になったところで淫魔をつけようかと思ったら選べないし。ちぇ
経歴を便所にして始めれば
服従は付く
J( 'ー`)し < タケトゥヌフへ、新旧あなたを入れ替えできると
あなた陥落状態が自在かもですね
次々回以降のタスクに入れときます
あなたに恋慕ついたらそれはそれで大事件だと思う
そう考えるとあの面談イベントの奴等ってすげぇな、どう見てもあなたを恋慕陥落させてるんだもの
>>157 ごめん、牛の方のナンディ
いない悪魔ってあとどれくらいかな?
>>161
誘蛾灯に突っ込んでいくカナブンの群れにしか見えないけどな傍目には
あなたは恋慕して親愛になって妻になりました
え、誰と恋に落ちて誰と結婚したのかって?
やだなあ、もちろんあなたに決まってるじゃないですか
つまり自分のふたなりペヌスで自分のあ(ry
奴隷があなたに恋をしててもあなたは別のあなたに恋してるんやね
アレ?
あなたは身体を一段階上のステージにある意識で操っているのさ
人形繰りのように、実験者の眼差しで…
恋慕云々のナルシスな話はさておいてもふたなりなら父親母親兼業できそうだよな
>>157
大物で何気にヤマがいなかった
>>162
うん、わかってる
ちょっと言ってみただけだw
キャラの追加はCVS作ってRenameを出力するだけでいいんだっけ
あなた × あなた
うーん、これはちょっと危険な配合ですが…
……まあ好きにしたらいいさ
男は度胸試してみようぜw
あなたに淫乱とかついたとき
笑ってしまった私が通りますよっと
流れぶった切ってすまぬが、久しぶりに見に来たらパッチ増えすぎワロタwどこからDLすればいいかよくわからないから親切な方教えてくださいm(__)m
俺の名は_Renameに手動で追加するマン
…CSVぶっこんだらDEBUGで196するだけでスイと追加されるとは知らなんだ
>>174
オウとりあえずスレを良く見るんだよ、あくしろよ
おいおいしっかりしてくれよ、ロダになかったらどこにあるっていうんだ
作者にメールしてファイルを送ってもらうつもりか?
「どこから」って、「どのパッチから」という意味ではなかろうか
その意味なら、とりあえず、
本体0.309+修正6に、
私家版パッチ纏め_Rev42+Rev49(カーチャンパッチ)でいいと思う
カーチャンは各種パッチをどんどん取り込んだうえで色々オリジナルの調整や改造をしている
Rev49以降のパッチは自分で入れるか、次回の纏めでカーチャンが入れてくれるだろうからそれを待つか
ただ大体のパッチを突っ込んでいるのでカオスと言えばカオス
特にメガテン以外、まどマギと東方のキャラが出るので気になる人は注意
特定のイベントを進めることで初めて出てくるので、放置すれば出ないけど
まあ、それでも気になるならコメントアウトすればええしな
最初のやつコメントアウトすれば出ないはずやし
J( 'ー`)し < メガテン系以外のイベントON/OFFも
次々回タスクに入れておきますね
紛らわしい書き方してすまぬ、ロダからというのは理解しているのだが本体を新しくDLしたときパッチはまとめ19から先のものを片っ端からDLしていけばいいのか?というのが聞きたかったんや
>>177 ありがとう、これでまた造魔ちゃんとイチャイチャできそうだ
ところで新旧あなたってどういうこと?
あなたを仲魔にできるってこと?
カーチャンありがとう!
>>181
口上も忘れるなよー
造魔はこの間加筆されたのが出ていた
>>180
パッチまとめならとりあえず最新のを落として
れどめに書かれているであろう動作環境のパッチを落として順番に入れればいいよ
>>182
J( 'ー`)し < たけしへ、つまり↓こういうことです
>・New Game時にあなたステータスを初期化する場合、初期化前のあなたを新規加入する要素新規追加
> ※周回特典として到達エンド数が5以上の場合に選択可となります
>>179
あなた達のニーズに丁寧に応えてくれるカーチャンはマジ女神やでぇ…
合成防具って装備するキャラのレベル以外に素質や技能で性能が上がったりするんだね
面白いけどあなただとナース装備とメイド装備の真の性能が発揮出来ないのが惜しい
献身的さえ取得できれば私の小柄体型ガンスリ眼鏡メイド男の娘あなたが更に強くなれるのに…
これだけ尽くしてもらうとカーチャンも肉便器にしたくなってくる
カーチャンありがとう。
到達エンド5以上か、良い目標が出来たわ。
まだ一周目で周回準備中だけどそれを目標にいろいろ組み立てよう
今のカーチャン環境でメガテン以外の要素ってどれだけあるんだ
よく考えたらかなり多いか
・まどマギ
・東方
・DMC(ダンテは除く)
・デビオク専用キャラ
・Tさん
・メリーさん(銀ちゃん)
あと何があるかな
シーアークのレア悪魔ってどうだっけ
メリーさんはてっきりああいうイベントが原作にもあるのかと思った…
初見で激怒させたせいでしばらく倒せなかったわ
サンダーボルトのスキル変化ランクが未設定だけど元々0なのかな 継承可能だけどスキルカード化出来ない
メリーさんの元ネタはメガテン原作の某やる夫スレだべ
AAが水銀燈だからあんな感じ
ああ、そういうことだったのか
そういやeramegatenってNINEネタ無いな
NINEネタがナインですか
eraの北山大学ではデバッグフラグがオンになってるとスリラーの代わりにジュンと水銀燈が出るとかなんだとか
デバッグモードだと北山大学の造魔戦で水銀燈っぽいのが登場するのはまさかそういう
口上レベルだと某狐を思い出したけど、何気にDark狐チームは口上が充実しててこれはもうパーティー組むしかないと思うこの頃
NINEは世界観が現代でないからeraで再現するのは難しい部類なのだろうか
後は実際にプレイした人数が少ないのかな
何かに移植してくれればなー
魔神転生も無い?
ギガ系魔法とかはあるが。
あとロンd…いや、何でもない。
アバチュもまとめてパラダイムXにぶちこめばいいさ
けど多分この東京の中には大正20年で時の止まった地域があると思う
カーチャン環境の何でもあり感好き
おーい誰か>>195 を調教してやってくれー
>>197
しかし差別化は難しい性能だったりする・・・
あっちのタマモは同類嫌いっぽいから喧嘩しそうだし
スカイツリーがミカド国と繋がってたり、アマラ時空で色々と捻じ曲がっている事を考えれば何も問題はない
誰も触れなくて可愛そうだから>>195 は無料で公衆便所に突っ込んでおきますね
カーチャンはホントに有り難いが
カーチャンの優しさに甘えて、たけしがクレクレニート化するのかもとちょっと思う
カーチャンに頼りっぱは良くないな、自戒も込みで
>>201
大丈夫、今回のPTに回復3種と破魔スキルは同じで残り4つは耐性に対応したダイン系で力魔力耐力運もほぼ同値なエンジェルとニケーがいたから……役割被りは愛と交代で乗り切る
この二人も口上持ちで序盤から仲魔に出来て一部以外の耐性が綺麗に対になってるからコンビで使ってたけど手堅く活躍してた
天使は回復適正のお陰で耐性が違えばそれだけで使えるんだよね
飛具?呪殺?知らんな
狐は天使と比べると役割分けは容易だと思う
タマモは攻撃魔法の口上がいくらかあるとか、チェフェイ(九尾)は力が高いとか
タマモは前衛魔法型、チェフェイは前衛物理型、ダッキは後衛魔法型、で実際分かれてるよね。
狐多いよなあ
大体チェフェイのせいだけど
パッチも溜まってきたしカーチャンの代わりにrev50を作ってみようか…
口上も久々にまとめた方がいいかもしれん
クリスマスだし
あと宿泊施設を経営するバリアントでありながらメガテン要素がバリバリにある
eraHから引っ張ってこれないかなとか考えたりしてる
ライセンスフリーって書いてあるし…
eraHのダンジョン出現敵の耐性が見られるのとか便利だよな
>>209
カーチャンちょこちょこスレに来てるのに変わりとな?
作るなら別人版私家版まとめとかになるのかな、もうこれだともう訳わからんね
魔神転生は、特に2の方は欲しいが、もう流石に持っていないし、覚えてもいないしな。
あれでしょ?女の子が真ん中からカパーて割れて、中から柳生十兵衛やら歴史上の剣豪やら偉人が飛び出してくる異能立体剣戟アクションでしょ?
魔人ジュリーを調教できるのか
カーチャン版じゃないまとめの更新も久しく無いし、てんこもりじゃないのもほしいところ。
君が新たなまとめ人になってもいいのよ?
パッチまとめさん待ってるわよ
魔神か……どっかの大天使を調教したいんだがなかなかそこまで進めないんだよな……
>>214
そういえば柳生十兵衛って閣下だったよね
>>214
途中までペルセポネの話かと思った
(言えない・・・今までチェフェイを魔型で作ってたなんて言えない)
物理耐性に優れる魔型だから頼もしいじゃないか
というか、チェフェイは素質が優秀過ぎて
他のキツネが比較にならないほど魔型への適性が高い
>>208
パッチ追加前提だけどLight狐もオキツネとか白狐とかクズノハとかいるから本当に狐勢は多い
オキツネは召喚口上が可愛かった
狐はライトかダークに綺麗に分かれてると思いながら魔獣リストを眺めてたけどニュートラルの狐もいるのね
メアリ口上製作者は気合入れて処女喪失口上書いてたんですが、気合が入りすぎて気付いたらなんと2500行(分岐・スクリプト含む)に達していました。
どこでどの変数を突っ込むか、とか考えているうちにいくらなんでもこの量はヤバイ、と今更冷静になったのでNTRノミコンに放り込んでアップロードするという流れ。
ついでに変数をもうちょっと整頓しないとあたまがついてこない模様です。
NTRノミコン 2回目
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/738/eraMegaten_KOJO_738.zip
>>224 乙カジャ
動物では兎が好きなのだけど、地味に有益なスキルを持ってくるイナバシロウサギ以外に兎の悪魔はいないのかな
気合いたっぷり大変結構乙
乙
ウサギいないねー
というかメガテン本編でも因幡以外はいないな多分
そもそも悪魔になりそうな神話や伝説に出てくるような兎があまりいない?
月の兎は因幡のスキルに取り込まれているし
東方を含めるなら一応あと二体ウサギはいるが
不思議の国のアリス系うさぎもメガテンのイベントでは大抵イナバで賄われてるからなあ(メガテンアリスに虐待されてたり)
マーチヘア(三月ウサギ)ってやつだな
あとはアメリカン・インディアンの神話のナナボジョとかアステカ神話のセンツォン・トトチティンとか
十二神将にもうさちゃんおるで
不思議の国のウサギにメガテンに出れるほどの要素がないのかもな
で、アリスイベント用に兎が必要になる場合きちんと伝説をもつ因幡の白兎で代用する、と
クトゥルフとかあれっぽい要素のあるアリスのゲームならあったと思うけどそこまでいくとメガテン全然関係ないか・・・
なんかの拍子にカチカチ山のウサギがメガテンに出たりすればウサギ増えるかな
タマモとチェフェイは万能すぎてどう能力を振っていくか迷う贅沢な例だよなぁ。
ランダより遥かに作りやすいし
殺人ウサギとか
有名なのはボーパルだけど
原点は映画だから
女神転生でも悪魔の出展として例が無い訳ではない
あとチェフェイはどんどん進化するから(といっても尻尾増えるだけだけど)個人的に育てる楽しみが大きい
あと口上入れてると育つ度に色々小さくしてやりたくもなる
チェフェイを3尾までに留めておくのが俺のジャスティス
今の所他にいないらしいのは少し残念だけどアリス絡み以外にも色々な兎がいるんだなとしみじみ
そして代理で虐待されてるとかひでぇ
>>230
十二神将は印象に残ってもせいぜいサンティラとチャツラくらいだからなぁ
兎含めそれ以外は唯の雑魚だし
チェフェイは剣以外の物理と大半の属性に適性があるから
必要に応じてスキルを付け替えやすくて便利でいいんだけど
なんであいつそこまで万能型になっているんだ?
元が8段変身する中ボスだからな
元々ボス戦前に設置された大量の宝箱を取るほど強化状態が進行するという特殊なやつだからな
一個も取らなければとっても弱いが全部取って最強状態にすりゃ原作中でも結構強い方なのよ
ちなみに最強状態になるともうなんていうか幽霊みたいな姿になる
でも徐々に強化されるならともかく
三尾の時点でいきなりそうなる
設定ミス?
ボスの方のチェフェイもそうだけど、新宿病院のユキジョロウとかボスでてて来る子お持ち帰りしたい
元々最弱でなければ最低でも剣か銃か特技かのいずれか反射とかいう耐性ですし…
大体第二段階で既に剣特技反射だしレベル上昇とスキル構成の方がメイン
最強でレベル70剣銃反射で人間の物理属性攻撃封じかつマカラカーン完備の鬼
ユキジョロウは初日に新宿で確保したユキンコを変異させてから手を出すのがジャスティス
え?マララカーン?(難聴
ムド
>>224
乙!
まさか年内に来るとは思わなかった
これはTake2の更新だかTake3だかとは別なんですかね?
>>247
没データはTake2用に作ったものですね。
もー一度助手分岐とかなしの基本版作って、そこから作りこむべきだなあと思ってます。
別の場所から作ってみては如何か
ユキンコ経由のユキジョロウは結構定番だけど
オサキ狐経由でタマモを育てている人はいるんだろうか
>>224
乙。またパターンが増えてるだと……
メアリ口上の服従好きなんだけどこれはまだまだ待ち続けないとw
>>242
ΣdJ( 'ー`)し
やるのか・・・?カーチャン
…カーチャン!?
まさか実装する気か
有難いけど、それよりも張り切り過ぎて体壊すなよ
そして遅れたけどメリークリスマス
クリ・・・す・・・ます・・・?
何がめでたいのかはわからないがメリークリスマス
ようやく仕事の量が減る
愛でたいじゃないか
家の嫁のメリーさんを
あと最近メリーさんの出典が更新されていることが目出度い
魔人:サンタクロース
いい子はいねーがーって幼体悪魔達の家を回って生体MAGをお届けするのか
おかしいな、クリスマス中止の噂を流したはずなんだけど…
実現していないなら噂屋がサボったんだろ
罰として奴隷にしてこい
つまりメッチーを愛でる赤い服を着たサタン様が出没するんですか?
たけしが噂は仕入れたけど広めるのを忘れたんだよ
>>262
赤いサタン…
相手フィールド上のルシファーをリリースして
サタンクロースを特殊召喚!
勝てる(確信)
ユキンコにあらかじめユキジョロウ口上を仕込んでおけば、変異後もしゃべってくれるのかな
>>264
1ドローかな・・・
あのゲームのルシファーというとすごい微妙な性能の奴しかいなかった記憶
ユキンコから育てた前提で喋らせたいならいっそ一部ユキジョロウ流用して変異に対応したユキンコ口上作ったほうが良いんじゃないかと思う
o 。 _____o O 。 。 °
。 ○ o ○ / ィ ○ o ○
o /ニニニ)⌒ヽ o
o J('ー`)し__ ) シャンシャン
○ 。 ○ / ○⌒○) /|,. o シャンシャン O o
。 o o ∠ (/)-( /)_/ / ○
o .|/ ̄ ̄ /_|/ ○ 。 o O 。
o O /∩ ̄ ̄/∩ o 。
。 ノ / o O
o o ψ ψ _ ノ)ψ ψ___ノ) 。 o ○
o (・(▼)・ ) (・(▼)・ ) つ o ° o 。
。 o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~ 。 。 o °o 。
__ _ 。 __ _ o o__ _ °
__ .|ロロ|/ \ ____..|ロロ|/ \ __ |ロロ| __. / \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3394/eraMegaten_3394.7z
・主に過去と最近のパッチまとめとBADエンド追加です、あと>>242
・旧あなた関連不具合を修正しました
・調査要望を"02-募集要素.txt"に追加しました、お暇なら協力お願いします
かーちゃ...サンタさんからのプレゼントだ!
ありがとうカーチャン!メリークリスマス!
カーーーーーーチャーーーーーン!!!
アリガトーーーーーーーー!!!
と、eraMegatenをやりながら、
あとほっぽちゃんからプレゼントを強奪しながら叫ぶ
乙カーチャン
最近はイブをクリスマスって言う人がいたりイブはクリスマスじゃないって言う人がいたり
いつケーキ食べればいいのか分からないよ そもそもプレゼントっていつ届くんだっけ?
ヒャッハー!素敵ななクリスマスプレゼントをありがとうカーチャ…サンタさん!
ヒャッハー、カーチャンから一週間早いお年玉だー
J('ー`)し
U θ U
/ ̄ ̄Ⅰ ̄ ̄\
|二二二二二二二|
| |
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<カーチャン!カーチャン !カーチャン!カーチャン!カーチャン! カーチャン!カーチャン!>
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
、 、 、 、 、
/っノ /っノ /っノ /っノ /っノ
/ / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( )\\( )\\( )\\( )
乙かれさまメリー!
やはり全国的なサンタの正体はカーチャ
カーチャンマジサンタ!
サンタクロースはカーチャンだったんだ!
アイエェェェ!サンタ?サンタカーチャンナンデ!?
サンタはカーチャンだ
いいね?
ナムアミダブツ!恐るべきサンタ真実である!
乙ダイン、そして仕事はえーよカーチャン
オサキ狐経由タマモは興味があるけどこれだという合体レシピがすぐに思いつかなくて悩む…
素直でちょっとドジ(習得遅い)だったユキンコ時代を知られてるユキジョロウとか、
悪戯好きだったオサキ狐時代からの付き合いのタマモとか想像すると何か捗る
一日あれば変異出来るとか原典の設定とか細かい事は気にしない
ヒャッハー!?
メアリ口上の人とかーちゃんが来てた…これがサンタさんの力だというのか。
乙です!
クリスマスにふさわしいバッドエンドのプレゼントだぜー!
改めて見てもすごいファイル数だな・・・
Rev50でCHANGEやRETURNで毎回ボイコット口上が発生してしまうな
ありがとうカーチャン…!
ルシファーを他の種族と合体させてルイ・サイファーとして出すのとか
ルイ・サイファー形態も種類があるから戦隊物みたいにちょっとずつ違うスキルを持たせるのとか
ふっと思い浮かんだんだけどフロストPTの方が楽しそうだな
愛らしさ的に
「Rev50で調教中に能力表示を実行すると落ちる」件への
応急処置をUPしました。宜しければお試しください。
久しぶりに起動して狐の話題があったからチェフェイ口上を改めて読んでみたんだけど
何度読んでも勢いとキレのある素晴らしい文章。特に『オッパイは噛み付いてきそう』は名言
しっぽ増える度(伸びた身長と育った胸が)縮むね、ぽぽぽぽーん(垂直落下式ブレンバスターで投げられる音)
スーパーアホンダラいいよね
でも結局そんなあかんたれご主人が大好きな恋慕チェフェイちゃんかわいいよ
カーチャンパッチ最新だとチェフェイ強化取り込まれてるね
いい機会だし尾数別チェフェイたん全部揃えてみるかしら、勿論全員ロリだ
駄狐やハム子とか結構お世話になってるなぁ
>>288
応急処置乙
5日目のイオ離脱の処理がうまくいってなかったバグを修正しました
毎度ミスが多い作者で申し訳ないです・・・
なんか、パッチ当てたらキャラの番号定義が被っているという警告がいっぱい出るようになった…
なんぞと思いきやフォルダの名前間違えてるせいで東方キャラcsvが入った幻想郷フォルダが2つあるということになっているようです
片方のフォルダ消せば大丈夫だと思います
ハム子を友好的に迎え入れようとタルタロスで襲われるのを待っていたけどそもそも全然会えなかったです…
あなたやP2勢等に慣れてるとP3P4のペルソナ使いはPチェンジに1ターン消費するのが気になるけど、
ペルソナの成長速度と愛以外にP3P4勢の利点はあるのかな
女主人公はイベントの時に女選ばないと手に入らない仕様だったはず
タルタロスで探せばもらわなかったほうの主人公出てくるよ
ひたすらタルタロスを登り降りしつつ、ハム子を見かけたら話しかけて仲良くなれば友好的に仲間になってくれるよ
仲間のレベル上げついでにやるといい
>>302
ケルベロスを登り降りしつつ に見えてしまった
とりあえずうちのハム子はプレゼントのチョーカーつけて食堂勤務してもらってるよ
イオちゃん助けに行ってジプス職員に負けたらなぜかBad Ending No.5(全滅END ーアバタール・チューナー2編ー)って表示されたでござる
連投すまんがもっぺん負けたらお次は魔神転生編
んで他のとこで適当に全滅しても毎回変わる
これってメッセージが変わるだけのお遊び要素なのかな?
Yes
ランダムで原作のゲームオーバーメッセージを表示してます
ちなみにデビサバシリーズとかのはまだ実装されていない
全滅メッセージがあるじゃろ?人にあらずとも 悪魔にあらずとも とか
それの出典が分かる程度の要素だよ
あと借金返せコルァエンドとか、見たゲームオーバーがわかる
チェフェイ変異させるとそんな口上があったのか…
毎回変異させてない俺は負け組だったのかな
変異させずに愛で続けるのもまた愛よ
チェフェイ強化パッチを覗いたら最終的に九尾から二尾に戻せるようだけど口上に専用台詞があるかは知らない
俺の他にカーチャンパッチ当てたら闘技場のフラグ変になった人いるかい?
女王の剣だっけ、あれらが消えてんだ
>>298
>>310
リドミ読もうよ?
ファイル名フォルダ名変更入れてるらしいし、エロコロシアムも出現条件追加したようだよ?
Rev50の闘技場データを覗いてみたけど、Rev49環境だと無条件挑戦可能だったのが
闘技場ランクが特定のランクの時限定かつ一定以上の名声に変更されてるようだからその影響かと
ランダム戦の報酬が最終的に雀の涙になるからよくお世話になってたけど時間消費無しで毎日\81000は美味かった
>>311
あ、まじで?すまんかった、軽く流し読みはしたんだが見逃してたみたいだわ
おや?おかしいな。と思ったらreadme
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/739/eraMegaten_KOJO_739.ERB
幻想郷パッチ用eratohoJからのにとり口上マージしたものです
使ってくれると嬉しいです
何となくreadmeを眺めていて気になったけど、
3393 銃強化パッチ ベレッタ92Fの射程が3だから射程Lのままなのと
非機械の乙女の女体化ロンギヌスがMG34を使えないのが少し気になった
プレイヤー的にはありがたいけど前者は見落としかもしれないから一応報告
後者は13は多少ドジッコだから仕方ないかもわからない 何か妙だと思ったら何気にSHOCK以外無効化するしあのドイツ娘
すまん、銃調整は3393ではなく3377だった 強化ではなく調整とか色々混ざってた… 後>>315 乙ダイン
チェフェイは段階的に変異してベースLvが上がっていくおかげで売却用悪魔としては凄い優秀なんだよな
最終的には凄い値段になって彼女だけでED条件達成できる
チェフェイちゃんは手間かかるだけだろ
エルフたんをひたすら回転させる方が優秀
調教とレベル上げ組み合わせるだけならマリ先生とか適当に売り払うだけでもいいしなあ。
人間を売り払うのが一番手っ取り早いけど罪悪感が半端ない
悪魔を売って平気なのと聞かれるのも辛いから結局お金が絡むエンドは達成出来てない
微妙言われてたデビサバ2アニメを見てるけどイオ可愛い 大きい
他のバリアントだと適当な女の子の膜破りビデオ二三本取れば差額で初期資金くらいは溜まったりするけど
これはどんな感じだっけ
あんまり撮影自体をしないからかあまり高く売れないイメージ
とりあえずだいたい一緒に見る用
売却用の人間は毎回ドリーとななみに担当してもらっているなー
この二人を一体何人売ったっけか
売却用の人間って改めて見ると凄いワードだな
TSたっちゃんとリサと舞耶をスキルカード生ませてから売り払う人非人あなた。
依頼とかコロシアムでLv30にでもしておけばそれだけでもううはうはよ
カーチャンの募集要項にある仲魔に出来そうなイベント敵で新宿のダツエバが最初に思い浮かんだ
>>327
ノア 仲魔削除
いい年いってるだろうダツエバでも高齢出産させちゃうあなたはさすがだぜ
あれだなダツエバ紹介したオニもボコってテイクアウトして便所送りだ
あなた「便所送りだ(ちゅるや顔で」
魔神皇を叩きのめして
心がへし折れたハザマ君を拾って淫乱マリせんせーを跨がらせたい
そういえばカイドーさんって新宿のイベントでちょろっと出てきて終わりだっけ?
陥落マリせんせーと会わせてあげるとイベント起きるといいな
ハザマくん、現行カーチャンパッチでも三人娘揃えたPTで精神世界クリアすると仲間になるのね。
ハザマ君にはザマァって言って煽りたい
ハザマだけに
カイドーさん含めて野郎どもはけっこう不遇、基本的にイベントは無いものとして考えていい
優遇されてるのはDEBUGモードのハザマくんぐらいかなあ
カイドーさんは原作でも進め方によってはマリ先生が死んだり主人公にマリ先生NTRれたりするくらい不遇だから・・・
eraでイベント的に優遇されてる男でパッと思いつくのはナオヤくらいかな
あとは中島くらいか。複数回イベントで出てくる男キャラは
居ない男キャラ数えるより、居る男キャラ探した方が圧倒的に早いからなぁ
カイドーさんのイベントはね、作るって人がいたんだよ
だから譲ったんだよ
どうなったんだろ
ヤマトはデビサバ2ルートで一番頑張ってると思う
あとヒノカグチツのせいで恋人NTRされるのがほぼ確定してる初代主人公とか
おまけできれいなソデコがついてくるアツロウとか
調教は一切してないが、実は古代ちゃんノーマルエンド達成PTにダツエバいました…(小声
加入が早くて破魔を無効にすればいい感じの耐性になるし、
淀んだ吐息→自分か仲魔が状態異常付与→弱者必滅拳の低燃費コンボで粘り強く頑張ってた
あなた以外で味方になる男キャラはダンテとユダ以外は名前が浮かんでこない
いないといえば異聞の男子勢
いて多くに割と覚えられてそうな男というと純サマかつ早めに加入可能な刹那さん
キャロルJと凸凹コンビあなたというのもいいぞよ
たっちゃんはノヴァサイザー量産のために契約引き継ぎされないかわいそうな枠というイメージが有る
陥落してると空の博物館でイベントあるんだけどね。
>>341
誤字なのかわざとなのか悩ましい剣だなw
ナイトテイルの男連中も
真上→未来の嫁と知り合うイベント自体をあなたに奪われる
宮下→未来の嫁を香鈴さんからあなたへの報酬にされる
だからなあ
周回で受胎フラグはリセットしてもいいと思うんだがな
宮下さん自体は萌えキャラなんだけどなあ
リプレイ読む前はきっと真上が主人公で古代ちゃんとフラグ立てたりするんだろうと思ってたら
知り合って即効カツカレー一皿で古代ちゃん売ってて吹いた
むしろ相棒のウェンディゴのほうが古代ちゃんからの好感度高かったな
>>350
といっても、真上から見た古代の第一印象って
薄汚れた男子と見紛う貧相な体つきの少女、だし
24歳が14歳にフラグ立てに行くのもなあ
あなたの場合は14歳のほうがフラグ立てにきてたよね
eratenのあなたと14歳が良い感じだったから今更原作読みにくい
異能者兼任のサマナーにライドウやセイメイのように召喚系スキルを持たせたら個性が出るとか浮かんだけどスキル数が大変な事になるよね…
で今度は戦闘中にCOMPコマンドで予め設定した控えの仲魔を呼び出してスキルを発動とか思いついたけど手札の多さが売りのペルソナ使いとか食いそうだしうーん…
>>345
無言であなたを守るように前に立つたっちゃんに何故か興奮したのを思いだした
つい掘っちゃったよ♂
絵だとだいぶ可愛らしい感じだよね
原作だと古代changがフラグ立ててたの摩耶ちゃんだけなんだけどな
にとり口上、LV1,2エラー吐いていたので別人ですがとりあえず該当箇所修正しておきました。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/740/eraMegaten_KOJO_740.zip
乙パイ
14歳(36)
>>356
比較的コミュレベルが高いNPCがとーちゃん
糸井茂雄(テレビ局プロデューサー)、聖だからなあ
トーちゃん抜かせば仕事上の付き合いにしか見えん
悪魔狩人あなたに品川で道反玉使って復活させたらあなたが消えた
ステータス表示欄にも出てこないし、もちろんPT欄にもいない、拠点に帰ったらあなたがいた
嫁s放って一人で帰ってるって・・・
どういうこった?
>>361
ちゃんと召喚したか?
悪魔狩人あなたは種族が半魔で所属COMPが自宅サーバだからかなとか浮かんだけど、
それが原因ならもっと早く報告があるよねと
CFLAG 所属COMPの存在を今知ったけどこれを利用すれば仲間のサマナーのCOMPに悪魔を入れておくとか可能になるのかなとか空想
サマナーは悪魔を使役してこそだと思うけど、バランスは後から考えるとしていざ実現しようとするとシステム絡みのファイルに色々手入れが必要になるから大変な事になりそうだなとも
自分以外にもCOMP持ってる奴がいるのに容量は変わりませんってのも考えてみりゃ変な話だな
カーチャンパッチの仲魔のあなたじゃなくて、主人公のあなたが消えたんだ
サマナー連れて来てなかったから召喚についてはなんともわからんけどそれ以前にも
ハマ系食らってパトったことは何回かあって、サマリカームはちゃんと復活出来たんだけど
なぜか道反玉の時だけ拠点に一人で帰ってたんだ
道返玉だけ悪魔狩人あなた用の処理が定義されてないとか無いのかな?<悪魔狩人あなたの拠点帰還
道返玉もサマリカームも蘇生処理の中身は同じだからどちらかだけしか問題が起きないのは少し違和感
違いと言えば道返玉は対象のHPの25%を計算してるのと、
効果のタイプが玉は回復でサマリカは状態回復位しか判断できない
多数のサマナーとCOMPの並列処理による大召喚陣イベントか……
中身に違いがあるように見えないが…?
蘇生方法じゃなくて蘇生のタイミングが関係しているとかないかね
戦闘中に蘇生するか、移動中に蘇生するかで半魔扱いのあなたの処理に影響が出るとか
>>364
サマナー毎に各自のCOMPに入れてある悪魔を出し入れ出来るとか考えたけど、
あなたのCOMP内の悪魔を全員が自由に呼び出せる方が使い勝手はいいのよね……
シフター辺りの処理を参考にしてMAGを消費してセットした悪魔のスキルを発動可能、
ステ計算は悪魔の基礎ステ+サマナーのレベル+MAG強化に依存とか妄想ばかり膨らむけど、
実際の所インストールソフトや召喚を利用出来るだけでも素質サマナーの役割は十分なのかな
三蔵法師とかいたのか
…こう、ふつふつと…むらむらと…いやなんでもない
>>367 >>369
あぁ、定義漏れって訳じゃないのね…orz
>>371
悟空道の玄奘三蔵を連想したのならしゃーないwww<ムラムラと
COMPはあなたのが親機で、他のサマナーのは召喚だけできる子機みたいな感じで同期してるんだよ多分。
それぞれ独立させたらゲームバランスが完全に別物になるべ
ともすれば各COMPで独立して容量を持つ扱いになるかもしれんから、
サマナーが増えるとパーティのCOMPの合計容量が飛躍的に上がるかもしれん あなたともう一人のサマナーで15ずつ、合計30とか
つまり仲魔の数が増えるし、インストールソフトを一度に沢山使うとかできてしまうかも
そこまでいくと多分よろしくない
でもCOMPの数が増えても全く容量が変わらないのは何か違う気もするんだよな
あなた以外のサマナーのCOMPを個別に扱うことはしないが、
パーティにあなた以外のサマナーがいる場合に限り、仲間のCOMPの容量分という扱いで、
サマナーLvの分だけ容量が拡張されるのはどうか、Lv1異能者サマナーで+1、Lv5純サマナーで+5みたいに
とかつらつら考えたけどそれでも十分過ぎるほど拡張されるしやっぱ面倒臭そうだ そんな改造できん
でも仲魔サマナーってあまり使い勝手良くないイメージ
運用方法が分かってないからかな
あなたがサマナーじゃなければ必須だし運用は純サマナーあなたと同じように銃で弾ばらまきかアイテム係では?
全体攻撃魔晶武器とか振り回してもいいし
現状、あなたの予備以上の仕事は無いからね
あなたが純サマナーならなおさら
まあガンスリンガーさえあれば使い道に関しては何とでもなる
うちのたまきちゃんはあなたとお揃いの速運特化型になって
フロスト弾とコロナショットとタスラムをばら撒くお仕事をしているよ
万能魔晶剣を持たせて死亡遊戯を使うと結構強いよ
異能サクセサーでも出来るけどさ
カジャオート枠を分けることで他の自動スキルを増やせる
HI-DASでの100%解析が早く終わる
DDS-DUOで悪魔を4のバロウズ感覚で使える
ガンスリンガーはco-opを発動させやすい能力
アイテムによる優秀な補助能力
サバトマを使う仲魔についてはわからん
サマナー資質持ちはみんなCOMP持っているんだから、
マヨーネ様があなたを拾って部下にしたように、それぞれ仲魔与えて稼がせたら面白いかも
どうせ異能者サマナーとか肩身狭いんだし直接戦闘以外で活躍してもらってもいいじゃない(妄言
労役で事務所作って押し込んだらしばらくその場にいないフラグが立って
単なる戦闘参加可だと勝手にファントムの仕事をこなしてレベル上がって上納金と名声を持ってきたり、
淫乱系陥落だと調教売却で魔貨持ってきたり、たまに反抗するので返り討ちにして嫁奪ったり
思いついたはいいが作るスキルがないのぅ……
もうサマナー人数×?のCOMP容量増やして、終わりでいいんじゃない?
と思ったけどサマナーが抜けた時の処理が大変そうだね
もう面倒だし、サマナーが仲間になる時、自前のcompは破壊されてるとか紛失・没収してるとかそういう扱いにしようぜ
で、戦闘に連れて行くときに、共有サーバアクセスに限定したサブcompが渡されるとかって扱いにすれば、ほら辻褄が
アニメ版の刹那くんと未来ちゃんは仲魔共有してたような気がするしな
サブでもHD容量ゼロはねーよ
>>381
そういう扱いなら、逆にサマナーではない者がいることの辻褄が合わなくなるのではないか
サブを渡せるということは、誰であろうとCOMPを渡してサマナーとして運用できるはずで、
その方が戦力的にはプラスなのにあなたはなぜかそれをやらずに、
どういうわけか一部の人間だけをサマナーとして扱っているということに
末端とは行かないが使い捨ての域を出ない存在に戦力を集中しすぎるのを危惧してファントムが奪ってるのかも知らん
でもユダとかマヨーネ様は正規構成員が組織公認で参入してるんじゃ
仕様です
ちょい辻褄を合わせようと考え過ぎじゃないか、下手に設定に凝りすぎると後々自身の首を絞めるぞ
描写しないという描写でいいと思うが
設定といえば全作品の出来事を同じ時間軸で起きてる事とかにしようと思うと日本とくに東京がマジヤバいことになるな
なぁに大破壊と黒い太陽だけで人類はほぼ全滅さ
学校が丸ごと異界化したり町では悪魔が闊歩し悪魔を使役するヤクザが幅をきかせヒャッハーなガイアと胡散臭いメシアが勢力争いをし魔王達がベルの王位争いを繰り広げる魔都東京
あとペルソナ2の珠輭瑠市もたしかモデルは東京だったしこれも入れたらニャル様のオモチャ箱でもあるわけだ
それらをまとめて抑えてるのが公か
最近スカイツリーからも何か妙な奴ら出てくるしな
そんな中あらゆる危機的事態にあなたという先鋭を送りこんで解決を図ってる
ファントムソサエティは一般人から見ればメシア教以上に正義の味方してるよな
つーかメシア教って異教徒狩りと管理社会構築には熱心だけど一般人から善玉と見なしてもらえるような活動しているところをほとんど見ないんですけど
翔門会の広報担当ヘッドハンティングしてこい
>>394
現状のメシアはむしろガイアより悪事を働いてるような
そ、それでもジプスとかヤタガラスとか政府側の機関は機能してるし…
りせちーで謎の儀式やろうとしたり、デミナンディ牧場とか、よく考えなくてもロクでもないことしかしてねえな!
メシア教が綺麗すぎるとお話にならないから火種撒いてる親切なんだよ
大破壊後は許されてたことを
一応世界観はぶっ壊れてるとはいえ現代ぽいeramegatenでやるから…
ジプスってまず名前からしてダサい
ヤマトの由緒正しい家系からできた歴史ある組織なら和名つけろよ
痔婦素
和名: 気象庁・指定地磁気調査部
生体MAG搾取を忘れてないかい
しかもこれやデミナンディはeraだからじゃなくて原作からそうだからなあ…
Zipっぽいとか思ったのは多分自分だけではないはず
あなたは思いのままに救済と混沌をもたらす自然災害みたいなイメージ
元600億$$の賞金首かな
>>399
一方捕まえたベスをレイプしない渋谷の皆さんはSHINSHIだな
よく考えるとあんまり世界に混沌をもたらす努力をしていないガイア教も批判されるべきかもしれない
SWのCルートで色々と解放されて変なテンションになったクルーが好きだから、ああいうのもっとやって欲しい
ガイア教ははっちゃけても「あぁガイア教か…」で済むのに
メシア教は「やっぱり天使はクソだな」になる。
ヒーローは何しても「お前のせいだ!」って言われる。
やっぱり主人公が一番アレだな…(P4を除く)
主義主張が違うからな
でもやっぱり天使ってなんか鼻につくじゃん
>>411
私使い走りだもん!命令に従っただけだから悪くないもん!とアッピルするかのような響きが悪いのか?w
ストーリーといやチュートリアルでライドウがなんか探してたぽいのは
何を探してることになるんだろ
>>411
アマテラスとか非ヘブライ系Lawを前面に持ってくるだけで相当印象変わると思う
ハゲだから仕方ないじゃん
eratenのガイア教は基本メシア教に対立する寄せ集め軍団だから…
下位の天使は基本的にフレンドリーなイメージがあるから割と好き
デビサバやっててレミエルが魔王になれいってもあんまりよく思わなかったけど
あれが日本の神様とかだったら結構すんなり聞いてたと思う
デビサバ1はLの書き方がステレオタイプ的でないというか、まあこれなら信者集まるよね、
これより過激だったらとっくに人類滅ぼされてるよねと思える感じで割と説得力があってよかった
信者に悪人もいるけど概ね善人というのもリアル
日本の土着神はメシアなのかガイアなのかはっきりしろ
飯屋の神はメシア教派だよ
なんちゃって
日本の土着神は人間臭いというかなんというか。
(人間とは価値観が違う場合もあるが)無礼を働いてち罰を与えられても謝罪して祭り立てれば大体どうにかなるという印象が。
主義主張を持っているというよりもそういう凄い存在なんだなっていう印象の方が強い。
とりあえずりせちーの代わりに>>420 を生贄に捧げる方向で
少しでも過ちを犯したら永遠に許されず地獄行き確定になるなんて思ってるクリスチャンもそんなにいないと思う
でも神ってリンゴ食っただけでキレて楽園から追放するし……
>>421
災いを齎す祟神だって、大事に祀れば手を緩めてくれるしいざって時に「勘違いするなよ!貴様らを苦しめていいのは私だけだ!」とばかりに守ってくれらぁって感じ?
禁断の果実は元々はリンゴじゃなかったのよ
それまで何度も戦うけどラスト直前にピンチになると助けてくれるライバルみたいな神様だな
日本に限らず、多神教の神って善悪両面がありますしおすし
鎮める為に祀った祟神や悪霊や妖怪もいつの間にやら御利益があると参っちゃう日本人が神は絶対善であり悪魔は絶対悪であるって言われてもピンとこないのも仕方ないというか
大破壊前と言いつつ赤坂には地下世界に追いやられたミュータントとかいるんだよなあ
水没はしてないけどTOKYOミレニアムはそびえ立ってるんだろうね、ファクトリーあるし
黒い太陽に関してはアバチュが今のところ闘技場しか無いから情報が少なくて分かんない
そしてこっそり復活しているシュバルツバース
>>396 炊き出しや募金は季節的にしてそうだね
>>428
メシア教は一神教の神に使えるやつらの集まりだしな
そういえば最近civ2やってたけど、一神教が多神教の上位みたいな扱いを見て「そういえばアメリカはキリスト教国家だっけなぁ」って思ったのをふと
アメリカだと多神教は原始宗教で日本だと一神教は人間から自由意志を奪う邪教になるのか
なんだかなあ
会話の流れぶった切って申し訳ないんだがナイトテイルの666エンドってどう行けばいいんだ・・・?
主人の属性DARKにして、古代ちゃんに酷いことして服従させて、戦闘メンバーに古代ちゃん入れて自爆するゼウスぶったおしてもノーマルなエンドの方しか行かないんだ。
他に条件あるのかできれば教えてほしい。
ファントムソサエティの助けを借りてトール戦を回避する必要がある。
それで行けないなら分からんね。
>>421
一神教こそ何しでかしても「懺悔」すればオールオッケーって価値観じゃね
日本の神って「お前は悪くないけど俺の機嫌が悪いから祟るわ」ってのを平気でやりそう
>>433
古代chanが服従か娼婦ならおk
淫乱・隷属だとダメなはず
たぶん服従⇔隷属の設定が逆なんじゃねーかな
>>435
いや、ギリシャならやるが日本だと神様にも世間体があるんで理不尽に人間を祟ることは原則としてやらない。
>>437
ギリシャも最高神がやりたい放題やって正妻がキレてそのしわ寄せが他人に行ってる感じだからな
一神教と多神教のダメなところを合わせたような感じのイメージ
>>437
日本は神様すら世間体大事の村社会なのか…
神様理論であって、人間が納得できるかって全く別の話だったりするけどなー
なんか日本の神様の話は人間挟まず神様内で完結してる印象が
日本は、恨み辛みで凝り固まって祟りを為した悪霊でも、拝んで拝んで拝み倒して御利益を持つ神様に仕立て上げるお国柄だしな
>>431
というか、人類史における宗教の発展の過程について
多神教から一神教へと発展したという説に拠ってるだけじゃね?
逆の説もあるけどさ
科学者からのプレゼントが一度以外男性しかもらえない。女体化バージョン
どうやって出すんですか?
現代ではネットが神様みたいなもんだな
電脳神:Google
何でも知ってる
でも時々間違う
多神教と一神教は神に対するスタンスが全然違うからなー
多神教の神は物や現象、概念を擬人化したものだから神にも人格があるけど(人間にどうこうできるものじゃないと諦めるしかない)
一神教の神は権威や倫理を語る上での万能のシステムだから人格なんてないし(人間が大義名分として都合よく使える)
>>442
平将門&菅原道真「呼ばれた気がした」
崇徳上皇を祭ってる神社ってあるんかな…
>>444
・オープニングで男性陣を受け取らない
・21日目以降にイベントを行う
>>444
花田からのプレゼントなら経過日数で決まる。確か30日越えると女体化済みだったはず
ところであのイベントでもらえる二人って淫乱ついてないんだな
マヨーネ様の方もそうだけど、30日掛けて異常経験2止まりとは、二人の調教能力はジプス職員以下なのか
表組織に負けていいのかファントムソサエティ
>>448
陵墓は香川、霊廟は祇園。皇居でも歴代天皇とともに
祀られているようです。祇園では今でも月に一度神官が月次祭を。
細川氏の守護神でもあり、四国では普通に神様やってるようですね。
>>450
政府機関の高過ぎる調教能力に現代日本の闇を見た気がする
>>449 ,450
ありがとうございます。日数でしたか
>>452
官僚の出世のコミュにノーパンしゃぶしゃぶがある国だからな
つまり、ヤタガラスはかなりやばい調教組織という可能性が
ライドウさんが正式に仲間になった時異常経験いっぱいついてたら嫌だよお…
遅レスになったが>>434、436 返答ありがとう。
トール戦回避できてないのよね・・・もう一周してきますん。
凄い手管を持っているんですね きっとクズノハから管を分けてもらったのでしょう
ところでシーアークって出現悪魔全書依存なのね
56↑が2、3体くらいしか居ない状態で行ったらエンカウントで無限ループが発生しおった
全書50%以上限定の記述消したらどうにかなったけど、どうしたもんかなぁ
ヤタガラスの使者の方に案外緊縛系の気質ついてそうだなとかふと思った。
あの格好の下は縄でぎっちぎちでライドウと話してる時も・・・とかエロくない?
>>450
ジプス局員の手腕が異常なのか、イオに元々素質があったのか
あるいはあなたが発見するまでに数日位掛かったのか
>>457
出現可能な悪魔がいない時はエンカウントしないようにするとか
>>458
俺と握手
しっとりした着物いいよね
なんつーかシスター系というかロングドレスというかああいうのの下でエロいことしてるってそそる
忠誠度が影響しているのはスキルとストレス軽減、スキルカード化くらいですよね?
未調教陥落と調教での補正にも影響してる
真4のイベント追加です。
あとは最終イベントに持っていくだけかな。
次はちょっと時間かかるかもしれませんが。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3399/eraMegaten_3399.zip
J( 'ー`)し < たけしへ、もう二三日休憩したら修正作業に入りますので
問題があれば見逃し・漏れの可能性もあるため開発スレに記載おながいします
そう言えば最後の口上まとめは2月……つまり10ヶ月ほどないのか……
>>465
あ、纏めてくれるんだ。ありがとう
>>463
乙
口上といえばメアリ口上の人が久しぶりに投稿してくれてて嬉しい
>>465 の手腕に期待
>>463-465 マハ乙
設定ミスか仕様か断定出来ない疑問はついこちらで雑談感覚で話題にしてしまう
メイドカチューシャとウィッチレディハットの耐性が同じなのは実はコピペしたまま変え忘れたのかなとか思ったりとか
久しぶりにパッチ当てて起動したらタイトル変わっててビックリした
そういえば、いつの間にかデビオクでラブライブやSR麻雀キャラが買えるようになってたのね。
気が付かんかったw
一瞬スーチーパイに見えた
もう歳だな…
俺もだそんな文字まったくないのに
SR麻雀で真っ先に『手』が浮かんだ……
歳はとりたくないな……
デビオクのいつの間にやらの実装にびっくりしたのと同時に並べられてるキャラで二度びっくり。
ラブプラスやで工藤!
>>454
漫画版ライドウの十文字ワーグナーの事例を見る限り
奴らの調教能力は大したことないのではないだろうか
ガチの一般人小学生とかを凄腕サマナー他に仕上げるあなたと比較されても
メガテン的にはガチの一般人がいきなりサマナーになることはごく普通の事だから
その点を以てさすがあなた的な持ち上げをするのはちょっと違うのではないか
さすがにそれは主人公特権だと思うんだw
普通にある事ではないだろう、たぶん。
使役している悪魔は基本的にあなたが契約して管理してるから
仲魔のサマナーが凄腕というのは少々疑問がある
たまには引き継ぎキャラなしで最初っからやるか
→どんなロールプレイするかで一日悩んで疲れて寝る
妄想できること多すぎるよぉ…
レベルが高いと強いって言えるのかもしれないけど
戦い方とか仲魔の使い方がうまいかどうかはまた別だからなあ
あれ、幻想の王国(その後)が出ねぇな…
先にニュートンぶん殴ったら出ないんだっけ?
ハイリスクノーリターンなシステム作りたい病再発中…
デビオクの話題が出ていたので一つ
デビオクは依頼などに組み込みづらいキャラや他作品キャラを実装しやすくする事と、固有キャラを買い戻せるのが売りです
特に買戻しの方は二者択一で選ばれなかったキャラやイベント失敗で加入しなかったキャラの入手方法にも出来ます
例えば、デビサバ2のニカイア動画イオイベント最終段階を『イオの失踪』若しくは『職員達の逃走成功による行方不明』に変更して、
後日変わり果てたイオっぱいがオークションに並ぶ、というステキな使い方も可能です
>>485
香鈴のフラグの問題じゃないの?
幻想の王国(その後)の出現判定をこう弄ればおけ
IF GETCHARA(4631) > 0 && !CFLAG:(GETCHARA(4631)):戦闘参加不可能
↓
IF GETCHARA(4631) > 0 && CFLAG:(GETCHARA(4631)):戦闘参加不可能 < 1
戦闘不可能フラグに-1が入っててもフラグが立ってると判断されるからこうなると思われる
前にも同じ話題あったしパッチ作っちゃった方がいいのかしら
他にスレで既出でパッチ上がってないやつあったっけ?
放置してすみません
古代ちゃんルートの不具合、どんぐらいありましたっけ。たしか複数ありましたよね
クー・フーリンとセタンタたんが別キャラとしているんだから
牛若丸がいたっていいんじゃないかなと言う電波が届いたんだが。
やっぱ実際にゲームに出てない存在を仲魔として加入させるのはよろしくないかなあ。
とりあえず入れちゃって考えようそうしよう
何かあったらそんときはそんときに考えようそうしよう
微妙なラインだな
すでに非メガテンキャラが何人もいるからいいじゃんとも思うが
ぼくのかんがえた(ryを際限なく認められるかって言われればそりゃ無理だし
自制心が無くなって暴れたりする人も居なかった訳じゃないしね
口上とかイベントで「メガテンっぽい牛若丸」「ぼくのかんがえたウシワカマル」を切り替えられれば
何も問題ないと思うが。
牛馬鹿丸?(難聴
確かに寺育ちだったせいで武士の常識知らずに色々とやらかしたのは見方によっちゃ馬鹿だな
もういっそヨシツネ口上で牛若丸モードと通常モードを選択できるようにして
牛若丸モードの場合、名前をウシワカマルに変更する的な扱いでいいんじゃないかな?
これなら駄狐とかクトゥルヲと似た感じだしイケると思うんだ
史実性重視で牛若丸描写するのはまずい
チビで出っ歯で野蛮な山猿になってしまう
真面目な話、現状何でもかんでも入れてしまってて
もしどっかで誰かが、あれを入れているのにこれは駄目なのか?という話題で荒れないとも限らないからここいらで一旦きっちりするのもあり
ありではある気がするけど制作に関わってない私には何も言えないんで牛若丸妄想晒して、どうぞ(催促)
最後までキッチリサポートして面倒を見きれるのなら良いと思う
原理主義ってわけじゃないが
せめて作者さん自身の定義するメガテンの範疇ではあって欲しいとは思う
まあ口上側のことなら問題ないのではないだろうか
導入するかどうかは自由なのだし
口上セレクト機能があるし注意書きに一筆したためておけば大体大丈夫とは
口上内にステや習得スキルを変更する処理を追加して別キャラとして表現する事も出来るけど、
その場合一度調教して貰わないと機能しないのが難点
私家版パッチ纏めと0.309+修正6向けの修正パッチを上げました。
今から2月に出来て放置していたデビルサマナールートのテストプレイして来ます。
>>503
乙more!
>>503 乙カジャ
報告を拾っていただき感謝です
>>503
万魔の乙
>>503
乙ダイン
≫503
乙!
>>503
マハ乙ダイン
反応ありがとう。
牛若丸は微妙な線は自分でも思ってたんで止めとくわ。見たいけども、明らかに違うジャンルって分かる魔法少女
とかと違うんで抵抗あったんで意見聞けて助かった。
でももし最後まで責任取れる覚悟ができたらあげるかもなんで、もしそんときはよろしくお願いします。
そうか頑張れ〜
後、責任なんて大丈夫大丈夫
最悪便器になれば良いだけだからさ!
そうそう思い切って作ってみるといいですよ
自分も需要のないモノを作っては投げの繰り返しですから
製作を始めた当時に採用されなかったものを、今纏められて恥ずかしい思いしたりもしますけどね!w
昔からeraは誰かが其の誰かにとって作りたいものを作って形にしてきたものだからね。
口上然り、パッチ然り、キャラ追加然り、バリアント然り。
それをキメラ的に取り込んだ結果今のeramegatenの姿もあるわけで。
20年前のオタクたちが待ち望んだ電脳世界はeraだった……?
いつか誰かがアルゴンソフト立ち上げてファントムソサエティと癒着したりするのか・・・
流れぶった切ってスマン
久々にまたプレイし始めたんだけどダンジョン内でキーボード移動操作ができなくなることがあって困ってる
アイテム画面やCOMP画面呼び出しのショートカットは機能してるんだけどテンキー移動ができない
そうなるとFPSに操作切り替えしても駄目でちょっと不便なんだ
マウス操作しかないかと思ってたら突然テンキー移動操作を受け付けるようになったり挙動がおかしい
原因に心当たりがある人がいたらアドバイスを貰いたい
気づかないうちにNumLockを押してることはよくあるがいくらなんでも違うよね(汗
俺がやらかすのはテンキーにHomeとかEndが割り振られてて、ブラウザでその操作してるとeraで効かなくなるときがあるな
Numlockは押しちゃってるってことはなかった
endやらhomeも別に割り当てられてて問題ない模様
うーむ、よくわからんな。もしかしたらキーボード自体に問題があったりするのか
色々試してみるわ、レスありがとう
どうやっても治らなくていらついもキーボードを叩いてはいけないぞ!
ファントムソサエティとの約束だ!
赤坂で迷ってキーボード叩いちまった
無駄に広すぎる
キーボードを叩く悪い子は
カメラ乗っ取られて全世界にさらされてしまうのか
なんて恐ろしい闇の組織だ
とりあえず作ってポーイが気軽にできるようになったのは昔から変わったなあって感じる
大魔宮とかも最初のダンジョンアタックでクリアしようとか考えるとちょっときつい長さしてるよね。
まぁあれは何回かに分けて攻略するのが多分基本にあるデザインなんだろうけど。
赤坂と言えば魔法の箱を開ける前に月齢を調整するのが面倒だけど
宝石って何に使うのか未だに知らなかったりする
ひと月ぶりに見に来てみたら、なんか凄い更新されてて吹いた
カーチャンや他のパッチ作者の方々、お疲れ様です
アップロードはしてないけれど、自分でERBとCSV書いて別作品のキャラとか追加してる人ってどのくらいいるんだろう?
と、ふと
荒れる可能性あるから、まぁ、あれだけど…
もうかなみん勝手に作ってる
メッチーを追加してたこともあった
別ゲーのキャラ作ったことはあったな
作れる人は結構勝手に弄ってるんじゃないかな。
というか弄ることを禁じられてるわけでもないし。
まぁ勿論それをもし公開するというのならいろいろな意見が出てしかるべきだし、
そのキャラとかの設定やそれらを他の人に強要したりしない限りは
咎められる事もないだろうからね。
自分もキャラじゃないけど武器とか弄ってるし。
あなたの初期ペルソナを改造ついでに本来の属性とは別物に書き換えたら
あなただけは例外で対応する悪魔のcsv自体を書き換えないと駄目だと知った事もあった
関係ないけど異能者強化パッチの真・ドラウプニルとペルソナ使いあなたの相性が恐ろしく良いね
淫乱で便器にしてた夏紀が能力上がって人気も出た頃(たぶんレベル30〜40くらいだったかと)に
思い出して娼婦にしたら次の営業でEXPが25000くらい入って一気にレベル150になったんだけど
これって正常なんだろうか
労役でもレベル上がるんだっけ
>>502
FUSION_MESSAGE(@FUSION_MESSAGE_K〜)と
個別戦闘口上(@KOJO_TALK_K〜)に
口上セレクト挟めば調教しなくてもいけるよ
>>527 ~530
やってる人そこそこいるのね、あまりいないと思ってた
自家発電するだけならそこまで手間もかからないからかな なるほどなー
非戦闘要員ならあがるんじゃなかったか
ダンテ倒したのに悪魔狩人になれないんだが、他に条件でもあるの?
軽く過去ログ漁ったんだがよくわからん
ダンテ撃破済み
経験ED数5以上
が条件だったはず
銃Pさんも(パッチ纏めさんベース?)私家版まとめを出すということは、銃Pさんもカーチャン(notたけしカーチャン)の可能性が微レ存?
そうだピーチャンと呼ぼう(錯乱
そうかポンキッキーズって今はもうやってないのか・・・
あっちのピーちゃんどうしてるんだろう
ビーって言ってるようにしか聞こえないけどPちゃんなつい
カーチャンのパッチと銃Pのパッチって何が違うんです?
>>538
まだ幹部にしかなってなかったわ
周回しなくてもEDって見れるっけ?
とりあえずやってみる、ありがとう
本家のオープニング再現するのは別にいいんだけど
都市伝説まで再現しなくていいから(良心)
マジでビビったじゃないか…
再現するんだったら確率までちゃんと再現しろやいやマジで
確率も再現してるんじゃなかった?
1/256だよね確か
多分2回連続で食らったんだよ
1/65536くらいの確率かな・・・?
>>545
都市伝説が怪異という悪魔として登場する様なゲームなんだから
すぐにけせが再現されるのはゲームの内容に非常にマッチしているのではないか
そのうち怪異すぐにけせが悪魔として実装されるよ
運がいいじゃないか
まだ一度も見たことないぞ
序盤ボイコットきつすぎワロタ
ボスがマハムド撃ってくる前にラクンダマカカジャから魔法連打するんだ!間に合わなくなっても知らんぞー!
↑みたいな状況だと敵のマハムドより味方のボイコットのほうが恐ろしい
大人しくボイコットオフパッチ入れるべきか
初めてeramegaten入れたときにはやくけせが出た私
それからデフォルトか初回でそうなると勘違いしてた
夜中だったのでビクっとしました(小並
>>550
もうこれ(ボイコットか自殺願望なのか)わかんねえな
確かに、眼前に敵がいるのに行動をボイコットして、その結果攻撃を受けるのは
そもそも真っ当な振る舞いとは言えないだろう
あなたへの反感はあるにしても、殺さなければ殺される状況であるからだ
行動しないことで、敵を利用してあなたを害そうとしているとも解釈できるが、
それでも全く何もしないのでは、自分に降りかかる危機をまるで無視しているともいえる
単なる自殺志願者と思われても納得のいく話である
だから、ボイコット時にはあなたを攻撃したり、あなたの行動を妨害したりする仕様にしてはどうか
これならば、戦闘を利用してあなたをいち早く抹殺し、自由を手にしようとしていると解釈できる
唯の自殺とはならず、合理的な行動になるはずである
え?難易度?
知ら管
ボイコットだけは正直フォローできん
ボイコットするお!
ボイコットボイコットボイコットボイコトボイコトボイコトボイ
コトボイコトボイコトボイ
コンボイ!なんちゃって
私にいい考えがある
なんだ?自分から反省して肉便器に設置されてくれるのか?
カーチャンパッチはカーチャンやりたい放題だな(褒め言葉
にとり口上で素股コマンドに不具合あったので修正
初回素股口上の最後の行に CFLAG:347 = 1追加してください
>>357 版だと3483行
ハザマ仲間にできたと思うんだけど久しぶりにやったらできない
何が抜けてんだろ
軽子坂三人娘を恋慕系の陥落にしてハザマ戦で三人とも入れておく必要がなかったかな
あちゃー恋慕だったか。やり直しだ
ありがとう
告白してフラれた相手2人と義理の妹が
自分にとってすげえ邪魔なやつにみんなして惚れて
一緒に精神世界にまで踏み込んで殴りに来るとかやめてあげてよ! て言いたくなるくらい酷いよね…
お前もその仲間に入れてやろうってんだよぉ!(慈愛の心L/L)
まだ子供の間合いだな!(物理反射)
>>562
自分ならそうなった時点で戦わずに死ぬ自身がある
自殺じゃなくて大ダメージを受けて
わあ、優しい(棒)
ハザマ君ぐるぐるパンチとはいえ反撃できる気概があるだけ強いわ…
学年一位の白ランはだてじゃないな
恋慕口上を一文改変するだけで30分かかった
口上作者さんすごいなーあごかれちゃうなー
>>569
口上書く時は正気に戻っちゃ駄目だ
口上作成は死狂いなり
後、自分で作ったブツのデバッグ
クリスマス前に自分もパッチ作るぞ〜とERBいじってるさなかにHDDあぼーんした
泣く泣く修理に出したら、荷渡しから5日で戻ってきた。T芝のサポートまじ優秀
でも年末で時間ないから再セットアップ&制作再開は元旦以降…
普段文なんて書かないから言葉選びにスッゴイ時間かかるゾ
自部の脳内辞書の貧相さよ
上の方でこれはありなのかなしなのかって議論あったけど
任意でオンオフできるならもう何でも詰め込んでいいんじゃねえかなあまどかありなんだし
色々やれることあった方が楽しいしね
ぬ〜べ〜とかGS美神とかうしおととらみたいなオカルト系少年漫画の
ルート・イベ・キャラデータとかあっても面白そうだなあって妄想したことはある
昔淫語のボキャブラリー増やそうと官能小説で使われた淫語の辞典みたいなの買ったんだ
恥ずかしさが倍増しになって無理だった…
男性の猥談は淫語を多用するが、女性の猥談は「あれ」とか「それ」で済ませ、そのかわり直接的な表現を用いる
というのを耳に挟んだことが有る
>>574
というよりは、やるならちゃんと最後まで責任持ってくれって方が近いかもしれん。
作りかけのクロスオーバーばかりが死屍累々と増えていくようなのはさすがにノーセンキューや
>>577
どんなんでも作れきれないとあかんよねえマジで
>>575
あの本は話の種としては笑えたけど、実用にはとても・・・
今の環境が歪なのも紛糾する一因か
カーチャンもあくまで私家版まとめであって
本来的に言うとまどかは無しなんだよな、本体に取り込まれなかったんだし
立場的に私家版になるのも判るけど
このまま何でもアリならフォークしちゃった方がいいかもね
改めてまじめにプレイするとやっぱどうやっても主人公は仲魔を超えられない悲しみ
と言うか超えるどころか追い付くことすら辛い、MAG強化できるのはデケェわ…
何でもかんでも受け入れるというのは寛容かもしれんがそれだけトラブルも入れてしまうのがなー
まあ拡張性の高さも魅力だし
あんまり衝突しないよう
MAG強化での耐性変化って1つだけしかできないんだよね?
>>581
あなたは基本的に単純なステ合計値では仲魔に敵わないから火力以外の役割を担当すると良い感じ
個人的には諸々のシステムを利用できて装備や道具をフル活用出来るサマナーあなたか
手間は掛かるけど一人で24スキルを使い分けられるペルソナ使いあなたがお気に入り
エロいイベントが増えると嬉しい
>>581
たとえステが追いついたとしても、戦闘中の計算式が人間不利にできてるから
ステが同じ人間と悪魔なら悪魔が格段に強いよ
装備によらね?
雑魚散らしとかにはめっぽう強くできる一方、一撃火力にしてみるとやっぱり悪魔と比べちゃうとどうしても劣る。
周回してアイテム集めて、スキル集めて・・・ってやっててもやっぱ悪魔の火力にはおいつけないからなぁ・・・(リンケージ除く)
うごごごご、エリザベスに時間制限発狂あったんだな
アナライズ100%になってから攻撃しようとか思ってたら時間切れでボコられた
あなたはせっかくのMAG袋体質を活かしてチンコから魔法を出すべき
魔法チンマグマグ…
久々にNTR機能ONにしてみたら辛すぎ吐いた
でも完堕ちしてしまうまで見てしまう自分がいる
NTRは純愛ならキツいけど、あなたの場合どうせ女をモノとしか思ってないからなぁ
別に平気。むしろ玩具が面白い動きしてるくらいにしか考えてないよね
純愛なら、と言うか純愛前提で見ないとスイーツ(笑)過ぎてシュールギャグになっちゃうのがNTRじゃね?
ビデオレターで何年もオナニーは定石
むしろeramegatenNTRでしか抜いてない
NTRは攻略完了して放置してるキャラの再利用だからな。
NTRの本質は純愛だからな 女が男を 男が女を求めるから三角関係になって そこからNTRに発展する
NTRとか最近の流行りみたいに言われるが 浮気や不倫 人妻だの未亡人だのと
ほとんど同じジャンルの物が昔からあるし 魅力が無い方の男が捨てられるのはまあ当然
でもだからこそNTRする側の男に魅力が無いと栄えないジャンルでもあるんだが
最近のNTR系作品はただエロいだけのクズが多すぎだと思うんだよなぁ 男がクズだと比例して惹かれる女もクズになるからなぁ
NTRって略称を使うなら寝取りと寝取られのどっちを指してるのかわかるように使えと
寝取られはNTR、寝取りはNTLって表記するんだってよ(うろ覚え)
俺はNTRの何に魅力を感じるかというと
背徳感もそうだけどそれよりも女の浅ましさ・女の快楽落ちって所にだから
純愛かどうかとか女が馬鹿なビッチかどうかってあんま気にならない
寝取ったり寝取られたりが好きというより快楽に負けちゃう女の子が好き
寝取られはNTRRで寝取りはNTRって表記する人もいるのでよくわからん
まぁ伝えたいなら漢字で書けってことですよね
>>600
隙を見せたらサクッと縊り殺される緊張感の元でアッハーンとかどうよ。
寝取りと寝取られってやられる側が違うだけで、結局どっちもやってる事同じなんじゃないか・・・?
快楽落ちする女の子が好きってじゃあもうそれあなたが普段からやってることじゃん
たまには攻守を変えるてみるのも良い刺激だな
摩耶ちゃんをひんひん言わせようと思ってたら摩耶ちゃんと探偵さんに二穴責めされる古代ちゃんですって!?
eraMegatenRか
>>600
それってそもそもNTRである必要ないんじゃないの?
>>604 >>608
確かに言われてみたらそうなのかもしれないがなんかNTRのが凄い抜きやすい
何故なんだろう理屈で説明できなくなってきた
元からあんま和姦好きじゃないんだけどそのせいかなあと思うけど
調教も全然和姦じゃないしな…
やっぱ他に男が居るのに快楽に負けちゃうっていうのが大事なんだと思う多分
このスレ本当に勉強になるわ
NTRなんて楽しめる気がしないけど少しずつ理解できて来た気がする
>>609
それで寝取る方よりNTRがいいって言うのがよくわからんわ
陥落にさせるのに手間もかかるのに
NTRはきっついけどデータのNTRイベントは見てると何故か暗い歓びが湧いてくる
メアリで目覚めたもうNTRじゃないと抜けない
でもメアリ大好きだけど対複数のシチュがあまりないんだよねレンタルしたときくらいかな
>>584-585
そーなのかー…サポ特化ペルソナあなたでも作ってみるかなぁ
eraMegatenというかメアリでNTRに目覚めた人は多いようだな…
かく言う私もその一人でね
個人的にマヨーネ様純愛NTRも(・∀・)イイ!!
個人的には、見も知らずの汚っさんとかガラの悪いDQNじゃなくて、
恋人の親友とか夫の兄弟とか、背徳感とか三角関係とか心の揺れ動く様子が好きなんで
仲間同士のNTRがもっと増えて欲しいところ
>>614
先んじて行動しつつSHOCKやCHARMで敵の動きを抑制する迎撃役とかもいいで。
あと、サマナーあなたは同じ種族の悪魔を一定人数陥落させるとマハオート系やCOOP強化などを覚える。
単純戦闘能力で悪魔を凌駕したいなら悪魔狩人くらいしか選択肢はないんじゃねーかな。
>>617
あなたは軍師とかそういう系なんだな、悪魔狩人も楽しそう
なんか妄想が膨らんできた!オラワクワクしてきたぞ!今の周回クリアしたらサマナーあなたで色々やってみる!(心変わり)ありがとう
EVENT_S.ERBの日付が変わったときのイベント処理が、現在の調教対象にのみ適用されているのって仕様?
意外と尽くす女なヘカーテさんが寝取られた時の興奮は異常
そいやデビサバ2シナ進めて気付いたんだがイオっぱいみたいな異能者にデビルシフターが付くと
人間時のスキルの編集やら強化が出来なくなるんだな…
ただでさえ前列後列で置き場所に悩むのに「後でやりゃあいいや」とか思って
適当に残したスキルのせいでさらに役割に困る嫁になっちまった…
もはやルーグの性能オンリーで考えるかセーブデータ弄るしか道は無いのか…
>>621
シフター覚醒イベントだけ独立させておくとかで対処できるのかね。
NTRは寝とる男でも寝取られる男側でもなく、快楽に溺れちゃう女側視点で興奮する
>>623
NTRはオンにしてないけど
ふたなりあなたで積極的に悪魔に体差し出しまくる身としては分からんでもない
…改変なら楽だし、女あなたなら選択肢次第でいろいろ報酬が変わる系のパッチ作ろうかな。
>>613
確かに複数はあんまり書いてないですね、予定はあるけど。
デートの行先と時間帯によって色々発生する予定です。
でもその前に基本部分をちゃんと組もうね、基本部分…
寝取りも寝取らせも寝取られも大好物だが
完堕ちしてしまうとそれはそれで味気なくてな…
身体は既に屈しているけど心は屈してないという状況がいいな
寝取られる一歩寸前の状況をずっと楽しんでいたい
わかる。というか、堂々と食堂でいちゃいちゃしてる描写は何か来るものがある。
そう言えば、最初に割り振るのはどれが良いんだろうか、俺はついバランスを優先させてしまうからな。
速一択
速度と運に振って耐にちょっとふるかなぁ
痴だな
速運か知速のどっちが特殊弾使いにふさわしいかは永遠のミステリー
俺もNTRつけてないなぁ、毎日100魔貨稼いでくれるウェイトレスをいちいち取り返さなきゃいけないのめんどくさいし
かと言って放置して消えたら仕込んだ期間が勿体無いし
ボコったら慰謝料で魔貨1000、その後たかりゆすりで一日辺り魔貨10が手に入るとかならまあ
そういえば性欲で従ってる淫乱系より恋慕系の方がNTRれやすいってのも変だよね
まあNTR好きの嗜好に応えるための配慮なんだろうけど
NTRするくらいなら乱交したいんだよなぁ
寝取り男さん仲魔になってくれないもんかね、調教すっからさ
なるほどなるほど…ありがとう。やっぱり速度は重要ということか
必要な分だけ体速に振って余りを知か運に使うのが安定
たまに速運や知速に特化してるって書き込みを見るけど終盤のボスのメギドラオンをどうやって耐えてるんだろう
陥落ボーナスで賄ってるんしゃない?
J( 'ー`)し < たけしへ、NTR関連はエロいことは起きるけどNTR度は進まない
そんなアイテムがあればいい感じなんでしょうか?
J( 'ー`)し < ここら辺のさじ加減もあいも変わらずふんにゃかふにふになので
仕様ロンギするなりパッチ作るなりマターリよろせくおながいします
いつもまとめありがとう。捗ってます。
とくに衣装にラッピングリボン入れてくれた方に声を大にしてありがとうと言いたい!
都市伝説はまだ見てないから一回見てみたいww
普段入手しないキャラを使ってみたんですが、最初に手に入るブラウンとチャリンコCの名前入れ違ってるようです。
あと真田明彦の初期衣装でなんかどてら着てます。ベストと一個ずれてるみたいです。
>>634
寝取ってくる相手に干渉できればなー
調子に乗っている寝取り男を迎撃することができれば
美人局やハニートラッププレイとか夢は広がるのだが
個人的には調子に乗っている寝取り男の弱みを握って
逆に妻子恋人を寝取っちゃうプレイがしたいな
あと>>636 の展開もいいね…逆に調教して乱交要員にしたい
>あなたがトータルで弱い(仲魔に勝てない)でござる
J( 'ー`)しb < もしかしたら、以下の要素が役に立つかもしれません
> ・eraMegaten_2495(あなた強化パッチ)から"あなたのMAG強化"を取り込み
> ⇒到達エンド数が7以上で解禁
>>643
いつもお世話になっております
そしていい助言を頂いた…勉強になります
>>621
イオ好きだからシフター獲得後も人間状態のスキルを編集可能にするパッチを作ろうか考える事はあるけど
人間と悪魔両方のスキルを編集出来ると純粋な異能者やシフターに対して上位互換になるから悩む
シフターは非変身状態でもMPが表示されてるけど、人間のままMPを消費してスキルを使えるシフターっていたっけ?
そもそもシフター取ると人間スキル編集不可ってのが意図的な仕様なのかどうか
「娼婦」の引き継ぎキャラの売春が0.01倍補正で1魔貨というのはさすがにどうよ、と思ったのでパッチ纏めで0.1倍にしようかと思っているのですが、どうでしょうか。
>>646
そこはデビサバ2別人版作者に尋ねないと分からないか…
とりあえず異能者かつデビルシフターだとMAG強化で両方のスキルを変更可能にする処理は多分作れるからふらっと投下するかも
人間のスキル変更不可能化が意図したものならそっと消しておく
>>648
思いっきり意図してなかった仕様だったりします・・・
やっぱりブリューナク習得可能だけに止めておくべきだったと猛省してます
・・・勝った!口上関係を色々と取り込んでみて警告が出るから何があったのか気になっていたが、悪魔個人口上の中に悪魔個人口上があったから驚きも合ったけど、喜びの方が大きいから、まあ良いか
>>649
俺としてはシフター化してくれたほうが
原作の緑オーライオちゃん仲魔にしてる気がして嬉しい
(意訳:もっとやれ)
>>649
もしくはシフト先をルーグオンリーにするとか
これなら個性が出るし
デビサバ2の原作プレイしたことないからよくわからんが
イオはそのイベントで憑依とかじゃなくて肉体が変身してるの?
>>653
(多分MAGで構成された)オーラを纏いつつ光の槍を召喚なり作り出すなりして持ってるな<オーライオっぱい
尚、原作だと別ID扱いのイベント専用キャラになってるねw
NTRはぶっちゃけNTRしてくる奴をデストロイ(物理的に)できる選択があれば嬉しいかな。
現時点でスイッチ方式になってるから苦手な私は常時OFFだけど、寝取られ返しした時に相手を叩き落とせれば少しは見てみようかと
・・・やっぱちょっときついかな。
>> 649
シフター化とブリュ習得に加えてもう一個なんか追加すればいい具合かも。
ルーグ固定ならバランスも取れそうね
>>654
それだと変身してないからシフターではなくね?
ぶっちゃけ、レミエルやらイザ・ベルに乗り移られてるときの
アマネとの違いがいまいち分からんのだけど
>>655
ハム子口上とかはそういう仕様あるよねたしか。
>>647
実際に試してみないと何とも…
取りあえず0.1倍にしてみて様子を見るしかないかと
個人的にはいい調整だと思いますが
>>647
J( 'ー`)し < ほかの労働と同じく最低5魔貨は保証し
到達済ED数/実装済みED数で多少+されるとかもいいかもしれません
オプションで数値を入力したらその倍数になるようにすればいいと思う
人修羅って強い?育てるか迷ってるんだけど
>>657
こだ古代ちゃんだって傍からみたらコスプレしてるだけだし別にいいんじゃね
マガタマの関係もあって飛び抜けて強いわけじゃないけど使えないほど弱いわけじゃないしカスタムも出来るから普通に使える
人修羅は犠牲になったのだ、人間以外の悪魔の気力を削るボイコット口上の犠牲にな
>>663
古代の場合は変身した姿がコスプレに見えるってだけで
データ的には明確に悪魔変身してるだろ
クラスもアウトサイダーだし
>>666
摩耶ちゃんが初見でビビって恐慌状態になるくらいには人外の気配をまとってるんだっけ
ていうか悪魔系はリソースをそこまでとられる訳でもないし取りあえず育てればいいのに
人修羅は枠一つ消費するがそれでも人間よりゃマシ
ノクタソは勾玉から高揚とか無効とか習得してくれたらなあ
どっちも戦闘システムいじらないといけなさそうだけど
>>647
元々引き継ぎキャラは魔貨稼げないようにするための設定なんでそこは変えないほうがいいと思います
1魔貨も温情だったみたいだし
N鳥さんのレスで「この段階で得られる香を数えると全部で○○個だから〜」みたいなのがあったと記憶してる。
元々はそこまで考えてバランス決めてたわけだけど、そこから外れる方向に向かった以上もうバランスは気にしなくていいんじゃないだろうか。
そうするともうホントにパッチまとめなのかっていう話になるんだよな
難しいところだよな
香一つ(パラ1差&回復)でそこまで差が出るとも思えないけど
その辺は本体での設定を守る方向でいいと思いますよ
こういう話題は自分が便利にプレイしたいという気持ちから来る事が多いですから
そういう場合は個人で設定を弄る方が良いと思います
弄り方がわからない場合は、その都度質問すればおkですからね
倍率とかのERBやcsv開いて数値弄るだけで済む要素はわざわざパッチにする必要ないわな
なんなら適当に需要ありそうなチートの変更箇所をまとめたtxtでも用意しときゃいいんじゃないかな
ガバガバで良いなら生体MAG研の実装からだな
>>675
そういう形もいいと思います
それがきっかけで製作者が増えれば、さらに嬉しいですね
ちなみに自分も口上製作などを主眼に置いてプレイしているのでかなり弄ってます
みんながどんなチートで遊んでいるか【興味があります】
忠誠度やMAG獲得倍率を弄ってる
口上チェックのために恋慕にする飴玉と淫乱にする飴玉と服従にする飴玉は作ってる
出産ボーナス・ペルソナを引き継げるように
引き継ぎで受胎フラグリセットされるように
戦闘中の計算式を若干人間有利に変更
デバッグを最初に選んでなくとも戦闘テストを出来るように
私家版用経験&素質追加パッチを上げさせていただきました
よかったらどうぞ
いつも通りのメリットのないパッチですのでご注意を
口上製作には使えるかもしれません、たぶん
諸々の口上確認と趣味兼ねて
ピクシーの代わりにレベル落とした悪魔を選択式で初期パートナーに
あとマリドリも別の人に差し替える
出番が遅くて序盤に拾えない子を初期メンツにねじこんだり
喰奴とか非サマナーあなたにサマナーLV3とかやったなぁ…
上の話と続くけど実験がてらにサマナーでペルソナ使いで異能者でサクセサーで
道具知識持ちでガンスリンガーでアバタールチューナーで達人なあなたで遊んだりしてた
あとは上に挙げたような人間向けの素質を持たせた悪魔を挙動を確認するために作ったり
喰奴(維緒ちゃんの場合はデビルシフター)と異能者の
スキル編集の処理の競合はその頃から気にはなってはいたんだよ
だから別人版作者に聞いてもどうしようもないんじゃないかな、どうしようコレ
人修羅ちゃんは初日に仲間にすると勾玉が手に入るタイミングが遅いという点では不遇といえるね
引き継ぎ娼婦の0.1の売春値段は5〜9ぐらいで淫乱リリスは10ぐらいだから数値的には問題無いかと思ったら、
娼婦の技巧上げたら28稼ぎだしたのでN鳥さんのバランス取りは正しかったと思いパッチ入れは無しにしました。
>>678
J( 'ー`)し < たけしへ、お母さんの環境はほぼ【配布しているもの】と同じです
たまにデバックコードやらテストコードやら仕込んだり消し忘れたりしたりしますが
マザーハーロットが出るなんて聞いてねぇぜトム…(ゼウス戦で全てを使い切って蹂躙された)
しかしみんなのチートと言うかデータ書き換え見てると結構いろいろ同時にやってもちゃんと動くように作られてるのな、しゅごい
あなたの初期ペルソナにピクシーとかシャドウとかいくつか追加してる
周回プレイでは最初からベルベットルームを解放する改造を施すか考える事もある
あなたが強いのにロマンを感じるので、
あなただけ戦闘ステータスが悪魔と同じ計算式になるようにしてたりする
気分次第で装備効果2倍とかにしてるときもある(銃威力が弱いから)
ボイコット関連が怖くてカーチャンパッチの最近の導入してないんだよね
悪魔狩人がロマンを満たしてくれそうだけど今やってるバージョンには居ないや
>>692
「ボイコット処理自体なかったことにするパッチ」もカーチャンまとめには同伴されてますぜ、旦那
人修羅不遇って書いたけどペルソナ使いも今のところ細かいところで不遇だよね
ペルソナ2ルートでしかベルベットルーム開放しないのもそうだけど
特に次週に引き継げないのが大きい(まあ魔晶武器とかも引き継げないけど)
ペルソナ引き継ぎパッチはペルソナ合体と併せて前に作ろうとして挫折しちゃったし
(ペルソナ削除処理を消して初期ペルソナに戻す処理を挟めば行けると思ったんだけど駄目だった)
76スレ目の別人の書き込みを見れば分かるようにペルソナ使いは(開発者にとっても)茨の道なんだよね…
しっかり育てれば一人で事実上悪魔3体切り替えられる訳だから相当強いけどね
あと純粋に人数が多いから初期ペルソナという選択肢が多いのも強みだったりする
喰奴とかは陥落しないと戦闘に参加させられないキャラクターばっかりなんだよ
>>693
マジかよ旦那
ありがとう!
あなただけステータス強化みたいなのって三項演算子便利だよね
ペルソナ関連は育てるのに気をつけないと面倒なのが面倒なので、
ペルソナ使いの能力値を半減しないでそのまま、ペルソナの能力値を半減して足し算くらいにすると快適だったなぁ
N鳥さんからしてペルソナ関係はPパッチの人に任せて触る気なかったっぽいからね
バグ修正はしてたし二人とも2が好きっぽかったから弄くる必要がなかったのかも知れないけど
ペルソナはベルベット解禁が遠くて面倒だから殆ど使ってなかったが、最近変わったりしたん?
2は招き猫とか賽銭箱に100円入れまくるのがめんどかったりマップ埋めがめんどかったり愚者のカードが全然集まらなくてキレたりしたけど
メガテンシリーズ通して一番好きかもしれない
とにかく雰囲気が最高
若干遅レスだが>>675 の意見に賛成。
正直私も武器引き継ぎぐらいしか弄れてない状態でその時教えてくれた人がいて助かったんだが、
常時悩みを回答してくれる人が居るとも限らないし、
どこがどう対応してるのかのメモ辺りは仕込んでもいいかもしれない。
ペルソナは
ティタノマキアとかタルタロスマキアとか専用ペルソナとか専用スキルはかなり強い。
ただベルベット開放とかそういうのに地味に手間が掛かったり同レベルなら耐性優秀な悪魔を育てておけばそっちのが強かったり。
日数無視して進んだり反復横跳びしまくってれば話は別だけどね。
>>698
4コマ漫画で招き猫に札束突っ込むたっちゃんってあったなw
頭部を破壊し小銭をどばどば投入するマーヤとかもあった
そういえば賽銭箱も満杯にしてたな小銭で
>>699
まとめるとペルソナ使いが強いというより専用スキルや装備が強い、しっかり仕込めばそういうの抜きでも強くなるけど
手間かけるぐらいなら悪魔を育てた方が早いって感じか。身も蓋もないが。
人間キャラのバランスについての話になるとキャラ愛でなんとかしろに帰結してしまうのが平常運転なスレにしては珍しく話題が長続きするな
キャラ愛でなんとかしろ論は今のバランスに不満のあるやつは愛が足りん、だから聞き入れる必要なしって言ってるみたいで好きじゃないなあ
否定するならバランスの妥当性について語ればいいのに
色々な人間キャラや悪魔に手を出しまくった結果、全員微妙な感じの仕上がりになってしまう俺に隙はなかった
J( 'ー`)し < 悪魔と人間の強さの差に対する回答のひとつは、
ワルオ君(人格を保ったままの人間x悪魔合体)かもしれません
ペルソナといえばトリニティ・ソウルのキャラ、幾月の奴隷売買で購入できるようにならないかな
時代設定的にダメか
あなたは改造人間である、彼(彼女)を改造したファントムソサエティは悪の秘密結社である
改造あなたは自分の自由のために色々と闘うのだ
悪魔と合体できるようになったとしてその場合決められたステータスになるのか合体元悪魔を参照したステータスになるのかでバランスが大きく変わりそう
ワルオイヤーは地獄耳
悪魔合体したら計算式を悪魔準拠にするだけで爆発的に強くなりそう
ジンメンさんの甲羅が壁尻になるんですか!(恍惚)
>>687
イオちゃん、というか異能者シフターは変身先固定で人間と悪魔のスキル編集可
とかの方が個人的にはいいなぁ
[デビルシフター]の下位互換で[憑依者]みたいな素質でもあれば
それこそ同じような状態のアマネちゃんとかも強化出来そうだし
>>707
アマラ宇宙の中なら何が起こったとしても問題は無い
というか現時点で既に学生時代の異聞録勢とP3、P4勢が同じPTに組める時空だし
>>702
元々そういう意図で製作されてるから当然っちゃ当然だな
>>704
バランス考えて細やかな調整するのも一つの道だけど、際限なく強くできるシステムにしてキャラ間格差なんぞふっ飛ばせ!っていうのもまたありうる道だと思う。
強キャラ使って攻略手順を踏む昔のスパロボとα以降のスパロボみたいな。
キャラが増えまくったeramegatenで前者のような路線をとるのは正直厳しいと思うけどね。
スーパーで羊マークの付いた蒲鉾が売られてたんだけど、
ヤギ顔悪魔柄にしか見えなかった。
>>680
そいつをこっちにWA☆TA☆SE!!
っていうかマジでその発想なかったわ。
毎回セーブデータの恋慕とか淫乱を改変するよりその方がずっとわかりやすいじゃないか。
ありがとう、いいアイディアもらった。
人は何故デバッグ起動を拒むのか
セーブデータ改変なんぞせんとTALENT:そいつ:恋慕=1って一行打ちこむ済むのに
>>717
そもそもそんな機能初めて知った
ペルソナ使いは「装備品の耐性が適用されない」から四神装備とかヤクトセットとか
数値が優秀な防具で固めても良くも悪くも今まで通りの感覚で戦えるのが好きだ
どうしても破魔呪殺精神神経辺りの耐性は意識してしまうし、防具の性能が防御力に直結するから耐性優先だと万能属性が痛いし
面倒だし各専門家には敵わないけど使ってて楽しいんだよねペルソナ使い
つまり微妙耐性だけど数値の高い防具が実装されたらペルソナ使い救済になるわけか。
バランスの取り方は本当に色々あるなー
噂防具のアップデートで対応してもいいかもね
低耐性高防御と高耐性低防御の切り換えとか
そいやなんかヒロイン足らないな〜居ないなーって思ってたんだけど
ようやく思い出した、真1だ。真2のベスとかはいるけどあのへん居ないよね?
し、真3…
いやまあピクシーて言われたらそれまでだけどさ
ボディコニアンな幼馴染を成仏させずに調教か、アリだな
精神世界ネタを天音に使っちゃってるんだよね
>>720-721
P使いあなたの為に《劇の小道具》シリーズをちょっと弄ってみっかねw
あれ、真3って今実装済みなのひとしゅらとアマラ深界だけだっけか
・・・まぁでも千晶とか勇とかひじりんとか先生とかM字氷川調教できてもあれか
してみたい気もあるっちゃあるが、具体的な図が浮かばない
一応ダンテは3からの参戦だから…(震え声
それならライドウも入るな
最強ライドウじゃなくて現代のライドウならダンテ位の強さで出してもいいと思うなぁ
できれば男女選べるとベネ・・・
>>727
千晶はともかく先生は落としたいやろ!!後渋谷のバーのママとか。マントラ軍はいるんだし真3もちょこちょこは拾ってるよね
現代ライドウ追加するなら個人的にはタエちゃんとか超力戦艦とかも出したいな。
何時代設定?大丈夫、アマラ宇宙なら大丈夫。現にアカラナ回廊とかもあるし。
ライドウなら死人駅使とか前に考えた。ちょうど東京駅100周年だし
けどあれ霧螺魔叉と赤口葛葉て同じ刀なんだろか
あと初代狂死さんどうしよね。ちょっと便利な固有スキルもった達人にしかならんわ
カーチャンからのプレゼントではじめようと思ったら
警告Lv2:VERUP.ERB:1051行目:字句解析中に予期しない文字"[["を発見しました
ってでてはじめれないんだけど、これってどうやったら直せるんでしょうか?
助けて〜
>>733
ちゃんと適用できてないんじゃないかね?
入れ直して再度出るなら圧縮ファイルが壊れてるとか
本体、修正6、カーチャン
>>732
もう新たに専用の戦闘素質を作って持たせるしかないんじゃないかな
レベルやステをマシマシせず人間のまま高火力にするのは無理だと思う
100人切りの不屈の闘志が手に入らねぇ…
しかし手に入ったとしてもこの100人切り不屈の闘志って次週に引き継げないよねたぶん
>>730
先生だけなら真3じゃなくて退魔生徒会の方で追加するというのも一つの手ではなかろうか
最終的にはアレな方向に覚醒してクトゥルーのペルソナ使いになっちゃうけど
>>737
引き継げないねえ。
あと、サマナーあなたの陥落特典で種族番号50で不屈の闘志が記述はされてるけど、これ死に記述だよね……
サマエルってまだ実装されてない?
されてないなら何か理由あんのかな。
>>740
高位天使系はだいたい合体制限+制限解除イベントがセットだから対応イベントを誰も作ってないって感じじゃね?
作っちゃえ作っちゃえ
>>741
なるほど。適当に追加ーてわけにはいかんのね。
>>742
とりあえず自分用に作ってちゅっちゅしとくわ。
メガテンのサマエルってなんだっけ氷川を守るために出てきたっけ
>>739
ないかぁ…しゃーない誘惑か民俗学を…
ロールプレイ的にはどっちも入れたいけど枠が足りない悲しみ、まぁ民俗学かな
サマエルはシナリオに絡んだのは3だけだっけ
デザインの変更なしに結構長く出てるし好きな悪魔なんだけど
出演歴が長い大物でも実装されていないの割といるね
あけましておめでとう
おめ
あけましておめでとう
今年もよろしく
あけましておめでとう
あけおめ今年もよろしこ
あけましておめでとう
一応昔はケツアルカトルの色変えだったけどねサマエル
まあそんな事は置いといてあけましておめでとうございます
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
あけましておめでとう
じゃあ陥落してる子にお年玉(意味深)をあげてこよう
あけましておめでとう
今年もよろシコ
あけましてよろしくお願いします!
今年もよろしくお願いします!(オーク便器)
>>739
種族番号50を新設すれば問題無いな
ではそういう番号にあててもいいような特殊な種族とかは無かったか
……プルトニウム団とか?
あけましておめでとう
今年も頑張りましょう
ヽ(´д`;)ノ
J( 'ー`)し へノ /
ω⊂彡☆プチッ ノ
>
J( 'ー`)しっω < たけしへ、明けましておめでとうございます
獲れたて新鮮なお年玉ですよー
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3404/eraMegaten_3404.7z
このカーチャンすごいよぉ!さすがたけしのおかーさぁん!!!
…たけしから玉がなくなったということはたけみとかたけことか
わぁいお年玉だ
あけおめカーチャン、今年もよろしくね
さすがカーチャンやで
新年早々ありがとうカーチャン!
あけましておめでとうございます
今年も性癖を開発されに来ている
ありがとうかーちゃん!
あけましておめでとうございます。
異能者強化パッチV4をupしました。
プレイ感が激変します。大破壊の前後とは言いませんが、
梅おにぎりにレギオンが入っていた程度には変わり果てます。
導入は慎重にご検討ください。
【対象環境】0.309+6+Rev51
【ファイル名称】異能者強化パッチV4
【ファイル内容】異能者全18クラスの改訂、素質追加等
【ファイルURL】
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3405/eraMegaten_3405.zip
乙乙
妄想が捗るアップデートなのよさ
乙
食感やばそう
おっつおっつ
このおにぎりを作ったのは誰だぁ!お前か!
おにぎりに入るサイズのレギオンとかどんな味なんだ……乙。
お前らあけましておめでとう。
カーチャンと異能者パッチの方お年玉ありがとうございますだ。
昨年ももありがとう今年もコンゴトモヨロシク
デビオク初期配置キャラを差し替えしてみましたのでご笑納ください。
初アップロードで経験異常つくくらいドキドキしてるwww
http://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3406/eraMegaten_3406.zip
乙
対親戚逃亡経験+1
乙おっつ
でもトモコちゃんはダブってるというかかぶってるような
アイテム習熟の累積って、アイテム習熟を持つキャラが複数居ると効果が強化されるのか
アイテム習熟を持っていてアイテム習熟を習得すると効果が強化されて累積するのかどっちなんでしょ?
>>774
個人単位での累積ですね。「〇〇ブースタ」のようなものかと。
素質で一つ、習得スキルで一つ。もし装備スキルで
実装されれば更に一つ、計三つまで累積するようです、が…
今確認のためちょっと試してみたら、習得スキルの方が
機能していないような気が… ちょっと調査します。
>>775
なるほど、ありがとうございます
色々スキルや素質が習得できるようになって悩みまくりングですよほんともー(嬉しい悲鳴)
おうふ…すいませんちょっと便所行って来ます。
友子ちゃんから久美子さんに更に差し替え。
http://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3407/eraMegaten_3407.zip
>>774 ,776
気のせいでした!
がっつり効果あります。傷薬の基本回復量を勘違いしてました。
傷薬(30回復)使用時
アイテム習熟なし アイテム習熟x1 アイテム習熟x2
30回復 50回復 90回復
概ね一段辺り1.5倍の効果ですかね。三段目は不明です。
>>777
おつおつー
>>778
やだ…アイテム強い…!じゃけんアームチェアでベル・デルさんヤドリギでボコってアイテム習熟貰いに行きましょうねぇ
お疲れ様ですぞー!ありがとなのですぞー!
多分初歩的なことだと思うのですが質問させてください。
カーチャン49環境(本体+修正6+49)で今までプレイしていて、ついさっき50、51を導入しました。
起動時に、警告LV1:番号〇〇のキャラが複数回定義されています、という表記が出ます。
警告されるのはCSVで確認したところ48:幻想郷フォルダの全キャラと、なぜか240:魔王モトです。
同じCSVフォルダ内に、カテゴリ番号のない幻想郷フォルダと魔王フォルダ(中身はモトだけ)が存在しているのですが、
この番号のない方のフォルダは削除してしまっていいのでしょうか?
>>780
フォルダをリネームしてるから同じcsvが2つ存在してる状態なんやろ。
セーブデータ退避させてからデータ消してまた初めからインストールせい。
うーん、まどマギ勢なのかうちの環境のせいかまではわからんけどまどかを戦闘中召喚すると落ちるなぁ・・・
憂う者ルートENDをシャイニングドロー!管理者をリ・コントラクトユニバース!
憂う者ルートを最後まで追加して、5日目のイオちゃんルーグ化しない版を同梱しました
ついでに複合デビルシフター用に仕様を変更するパッチを作って抱き合わせです
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3408/eraMegaten_3408.cab
素晴らしい
乙
うっかりルートが一つ完成した勢いとノリで書き込んじゃったせいで忘れてましたがあけましておめでとうございます
そしてデビオクパッチの人と異能者パッチの人とカーチャン乙
乙
新年からいいねえ
>>781
何とかごちゃごちゃやって警告文消せました。
ありがとうございました。
乙です
ちょっと質問
上の方に書いてる人とは別なんだけど、親愛の3人をPTに入れてもハザマが仲間にならない
最初倒した時はハザマ連れ帰って説教して終わり、しばらくしてやり直したらレイコを一緒に残すかどうかの選択
前と後であなたの属性がたぶん変わってたけど、それも条件?
>>788 のためにハザマの精神世界のERB開いてるけどSAN値がゴリゴリ減っていく…
>>767
>>777
>>783
J( 'ー`)し < 乙です
J( 'ー`)し < たけしへ、次回は真・パッチ纏め取り込みのため
リリースはだいぶ先となりますので、全裸で舞っていてください
>>788
とりあえず見た感じだと、ユミ、たまき、レイコを恋慕or親愛にしてPTに入れつつ、あなたの属性がDarkでないとダメっぽい
タツオとハザマ君どっちが悲惨なのやら
招来の舞踏で大丈夫かいカーチャン
デバッグ用にHP削る処理とかそのまんまにしてたのとか修正しました
とりあえずセクシーダンスとかファイナルヌードとかじゃないとダメですかカーチャン
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3409/eraMegaten_3409.cab
>>791
ありがとう
D/Nじゃダメだったから、LかCにしてやってみる
ごめんなさい自己解決しました
迷いまくったから忘れてたけど超人じゃなく魔神皇の方と戦わないといけなかったのね
D/Lでいけました
ご教示ください。
古代ちゃんやハム子、ひとしゅらちゃんやメリーさんといった
通常攻撃でベラベラしゃべりまくってた連中が途端にだんまりを
決め込むようになって、プレッシャーで泣きそうなんですが、
何が原因なのでしょうか。環境は0.309+6+Rev51です。
>>797
追記 ボイコット処理自体なかったことにするパッチ入れてます
>>798
おれもそれ入れる前までは喋ってて、それ入れたら同じ症状になったわ。
とりあえず、ボイコット処理自体〜いれずにボイコットフラグで検索かけて色々コメントアウトして喋るようにしてる。
>>799
成程。するとRev51導入直後の状態から
確認しないとダメですかね。早速試してみます。
ありがとうございました。
797の症状について、
原因を特定し、応急処置を施したものをupしました。
人魔問わず個人口上持ちは従来通りしゃべるようになります。
但し、「ボイコットが一切発生しなくなる」&
「ブラックカンパニー」がブラックを究める
ことになります。あくまで応急処置としてお使いください。
>>801
乙!
しかしダークサマナーなのにホワイトカンパニーなあなたなど、存在するのであろうか
やだ、パッチが多すぎて対応が追い付かない上自作してた品より出来が良い……皆さん乙です
ついでに報告 新宿衛生病院でユキジョロウを仲魔にするとマヨーネ様からの依頼が発生しない
イベント条件のIF ダンジョンフラグ:3:1 == 1を(ダンジョンフラグ:3:1 == 1||ダンジョンフラグ:3:1 == 2) か ダンジョンフラグ:3:1 > 0にすれば直ります
この季節に全裸でバリアントダンスは寒い
悪魔だから24時間働かせてもいいよね!
「あなた」に気に入られれば気に入られただけブラック以上に働かされるけど
労役用、探索用、コロシアム用、みたいに役割決められたキャラは朝か昼か夜だけ働けば良いというホワイト
でも、考えてみれば一番働いてるのって「あなた」だよね・・・
調教という名のMAG供給、探索、労役、コロシアム、依頼処理
をほぼ休みなし
しかも朝一で布団に忍び込んでくる陥落済み連中もいるし・・・
休まる暇が無い!
あなたは探索中に死んでいる時が一番休めていそうだ
あなたの体力ストレス減少で行動不能強制休憩なパッチが
口上で仲魔が心配するようなの仕込んでもいらんな
真面目に主人公PCに疲労度 睡眠って
これはいらないシステムだった 筆頭だからな
疲労 睡眠管理ゲーになるし
J( 'ー`)し < 現状eraMegatenのあなたの体力/気力は
悪魔交渉時ぐらいでしか消費されませんね
後はコンサートと探索中のムフフも体力消費されるはず
あなたはMAGが尽きるまで動き続ける殺戮マシーン的なあれだよきっと
いつ寝てるかはたぶん
テラフォのジョーがイルカみたいに数秒寝るを
時たま繰り返してるんだろ
ご、ゴールに着けば休めるから…
過酷とはいえたかが50日だし…
あなたを起こさないでやってくれ、死ぬほど疲れてる
処女は最後に奪うと約束したな。あれは嘘だ
休める(魂だけに成ったり転生したり新世界を創造したりしたあとで)
基本、メガテンの主人公とかキャラで落ち着いた眠くなりそうな日々を送ってる奴ってあんまり居ないよね。
P3,P4の連中もなんだかんだで忙しい学校生活に追加でシャドウ退治やってるわけだし。
無理にタルタルに潜った後は、風邪引いたりするのはちょっとリアルでよかった
>>810
その昔エヴァ2というゲームがありましたね…
>>820
あれはなあ…
まあ、慣れればそれなりに楽しめたけど
>>820
あれはむしろクソ要因はインパルスだろ
>>820
飯食った後に「・・・爪楊枝はどこだ」とか言ってるゲンドウパパの記憶しかないわ
あとアスカの目の前でいちゃついてる冬月さんと加持さんとか
>>823
まだミサトやマヤといちゃついてた方が救いがあったのに……
冬月・・・とうとうボケたか
インパルスはPSP版の追加要素でPS2版にはなかったのよ
そのせいでインパルス上昇の為開始直後から壁を殴りまくる変態プレイが必要になった
エヴァ動かして戦えるのと親子の和解エンドが見られるだけでもまだ価値のあるゲームさ
大規模壁ドンってか。
J( 'ー`)し < まとめ作業中に
『調教でペルソナを使ったエロいことしてペルソナのレベル上げてペルソナ使いを強くしよう』
という電波が届きました
J( 'ー`)し < というわけでたけしへ、作ってみませんか?
それはスタンドにダメージを与えると
スタンド使い本体にもフィードバックしてダメージを受ける的なサムシングですか?
あ、ありのまま今起こったことを話すぜ!俺はペルソナ使いを調教していたと思ったらいつの間にか尻穴を犯されていた
な、なにをry
本人とペルソナを別タイプ陥落にして陥落ボーナスをペルソナチェンジ可能に……?(技術的に可能とは言っていない)
ペルソナ使いは調教中ペルソナでカウンターしてくると
ペルソナ使い同士だと結構なカオスが見られそうね
よしタナトスの塔で戦闘不能にしてペルソナ剥奪だ
>>828
ペルソナに陵辱させるとか?
>>828
それはこの前のマヤ×ハム子のエッチ絵みたいな感じの電波って解釈していいのかいカーチャン!?
薄異本が厚くなるな・・・
だれかー! 具体的には聖槍騎士団ー!
ロンギヌスコピー持ってきてー!
>>835
13あたりはノリノリで応じそうだな。
総統にいぢめられるのは大好きだけど劣等人種どもをいたぶるのも大好きだし、あの子
J( 'ー`)し < 電波を元に軽く仕様を考えてみました
(※実装するとは言っていない)
1. 調教者(あなた/助手)または調教対象がペルソナ使いの場合、各調教コマンドの対象・実行元にペルソナを指定できる
2. 調教結果は>>829 的なサムシングで調教者または調教対象本人にフィードバックされる
3. ペルソナ使用時調教実施可否の判定ソースは肉体的なものはペルソナに依存することになる
(男の子ペルソナ使いに女の子系ペルソナ乗っけてチョメチョメとか)
4. ペルソナ調教時はペナルティとして気力消費が倍となる(陥落で1.25倍まで減衰可とする?)
5. ペルソナ調教時はペルソナに対して経験値が入る(=強くなる)
でもあの調教部屋って使える力が制限されたような、ペルソナを出せたとして大体どれくらいの力が使える程度の設定に
あんまペルソナが強いとそもそも調教できなさそうだし…
キャベツを性転換させずともV絶頂させられますね!
本来無い器官からのフィードバックで頭ばかになっちゃいそう。
>>838
コレもスタンドの話だが、
強制的に引きずり出す事とか出来る(5部ブラック・サバスとか6部キンクリとか)から
そういう感じで動かすことは出来るってベクトルでいいような気も
ペルソナ調教は異常経験+2くらいつきそう
>>839
なるほど、自分からペルソナをだせないけど無理やり引きずり出させられて調教される感じか
精神に直にフィードバックされるわけだからな。
普遍的無意識もしくは自らの影を基にして生まれてきてるから。
でもやってみる価値はあるかもね。
調教コマンド名は影抜きだな
…ちょっと調べたけどなんかマジでそういうのなのか
異聞とかだとあんまりやりすぎるとトロどころじゃ済まなくて完全に乗っ取られたりしそうだ
精神ファックとかある意味脳姦よりやばいな
なぁに精神世界で犯されて処女なのに子供まで身籠ったアマネ様程じゃねえさ
そういや精神レイプという意味では
天音ちゃんが既に犠牲者だったな。
レミエル「†悔い改めて†(L/L)」
某readmeでこんなの降魔させて大丈夫かと心配されていたあかりとパリカーのウフフを想像した
ペルソナが人に近い姿ならまだいけない事も無いけど異形や動物系だと異常経験がさらに加速しそう
デビルシフターも調教中に変身可能にという電波を受信したけど大型悪魔に変身する方は部屋吹き飛ばしそう
デビサバ2追加パッチの入れ方がいまいちわからんというか入れる場所がわからんのだけども
ポラリスはボス専用に入れればいいのかしら、それともセプテントリオン?
>>849
世の中には巨大あなたも存在するみたいだし平気平気
ペルソナ調教やらシフター調教もいいけど他にも何かメガテン的な調教要素はないかしら
>>850
中身見てないから詳細はわからないけど普通にCSV、ERBフォルダかファイル個別で上書きじゃない?
>>851
いやそれがファイル分けされてないバラバラで…
>>852
同名ファイル検索して上書きすりゃええで(ニッコリ
同じ内容のファイルがあるとエラーなるから基本上書きやね
よくわからないならカーチャンか他の纏めさんの更新を待つのもあり
>>853
もうなんかよくわからないから次のまとめとかを待つお!(諦め)
トリニティソウルが入っていないとふと思う
あれのペルソナってちゃんと使えれば空飛べるんだよね
あと素質がある奴の呼び方が「A潜在」っつーなんかこうネタになりそうな
アナルに潜在的な弱点素質が在って最初は普通にアナル調教してもなんもないのに
一定回数超えて調教すると一気に尻穴狂いまで取得するとか・・・
いや、なんでもない。忘れてくれ。
亀レスでごめん。160のカーチャンの言ってた新旧あなた入れ換えって、主人あなたと奴隷あなたをスイッチするってこと?
すごい今更に合体で強い仲魔を作るんじゃなくて適当に入手した後MAGとスキルカードで仲魔を育てていくゲームだと気づいた
強いショボーちゃん作るにはどう合体させればいいかなーとか考えてた俺の時間は一体…
合体であれこれするのは素質の方だね
それもイケニエ合体でよくねとなるとあれだが
会話一発で仲魔にできる悪魔を合体しまくったほうが
MAGとスキルカード集める手間を考えると早い気もするけどね
ステータス上げるにはレベルアップかMAGのどっちかは必要だけど
あとうpろだに素質間の競合を回避するパッチを上げました。
デビルシフター維緒ちゃんを使わない場合と
デビルシフター仕様変更パッチを使っている人は多分必要ないと思います。
>>860 乙!
単純に強い仲魔手に入れたきゃ合体しまくって強い仲魔作ってその上からMAG強化なんだろうけど
建前上は一応エロゲーで調教メインのゲームだからねコレ・・・
うちでは合体は口上持ち悪魔を作るための行為になりつつある
まぁ良耐性悪魔のために頑張る事もあるが
悪魔に変身してもペルソナのスキルが表示される理由と
喰奴はステータス画面で返信先悪魔が表示されない理由が分から無さ過ぎて禿げる
まどマギの魔法少女と魔女を全書から召喚できるようにしたいんだけど、
CSVから「フラグ,特殊合体のみ」を削除するだけじゃ駄目?
肝心の「フラグ,全書召喚不可」も見つからないんだが…
既出だったら申し訳ない
魔法少女系って特殊合体ってか造魔合体じゃなかったっけ?
昔は処女や習得早いや各マイナス素質を消すために合体にこだわってたけど、
最近はデフォルトの素質のまま調教するのも悪くないかなって思いつつある
強いショボーちゃんを作るにはひたすら愛(MAG)を注ぎ込むのだ
弱点属性なんて速さと知恵と運とレベルで相手を凌駕して全て回避すれば全く問題ないのだ
銃持ちとか一部の敵は命中補正の関係でやたら当ててくるがやられる前にやればいいのだ
単純に強い仲魔がとりあえず欲しいってんなら現状は狐勢だよなぁ、耐性にほぼ穴が無いし
ハッピーバースデーでLv1状態から育てれば文字道理あなた好みだ
まあ効率重視にするとどいつもこいつも似たり寄ったりの素質になっちゃうというのはわかる
極端な話スキルとステはどうにでもなるから判断材料は耐性だけになる事もある
無効こそ少ないけど最速加入でヒロイン補正持ちのピクシーは結構頼りになる
そういう場合に違う側面のアドバンテージ足りうる口上の部分も
極論だが自作すればどうにでもなってしまうからな。
強いショボーたんはともかくエロい(全部敏感)ショボーたんは合体じゃないと作れないね
高レベルだからって耐性が必ずしも強い訳じゃないんだよなあ
セイオウボとかひどい
セイオウボは招来の舞踏を持ってくる唯一の悪魔だから……
シヴァクラスになるとコストやレベルがネックになるから加入時期もそれなりに評価してる
悪魔狩人あなたを旧あなたとして引き継ぐとカリバーン装備出来ないのね…ルーチェ&オンブラは引き継がないしダンテの武器は装備出来ないしで、なんか悲しい存在になってしまった
それでもまだまだ強いんだけどさ
ブックオフでナイトテイルリプレイ入手したぞヤッホォォォォウ!!
省吾さんと0課の愉快な仲間達が実に楽しそうだw
そいつをこっちによこせ!いい子だから!
ブレイクレコードが待てなくてデビサバ2を買ったんだけど
……あれ、割と難しいな。初代もこんな感じだったっけ?
ってなる。 イオちゃんかわいいから頑張れてるけど
デビサバ2パッチと異能者強化v4をマージしながら使ってるが中々にいいねこれ。
うっかりミスでネビロス道場失敗して詰んだり
遠距離からベルゼブブ爺さんにボコられて死んだり
不死身のロリコン魔王コンビ+アリスにボコられて死んだり
ラスボス第三戦の開幕ポラリスBのデスバウンド×3で死んだりとか
引き継ぎしてても結構真面目に強いよねデビサバ2の敵
>>879
メラクビームの範囲が3マスと気付かず範囲に侵入して
慌てて移動させるつもりが移動前に2発目飛んできて
主人公が凍結粉砕されました。
BRのPRに難易度調整があるわけだと思った。
>>878
異能者は長らくぶっちぎりで不遇だったもんな
以前は、武器をアタックナイフのままでドリーを運用していたら
アギダインがアギ並の威力しかでなかったからなあ
今のはアギではない……アギダインだ
わざわざ強化パッチ用意してまで無理に人間キャラ使う人ってなんなの?
>>884
愛情
>>883
そしてコレはただのデッカいアギラオでござる
>>884
色々なシリーズの主人公集めてチームにして探索とかロマンがあるじゃないか
そういえばペルソナシリーズの主人公全員集めようと思ったけど、ピアスの少年はいないんだな
人間は色々不利な点もあるから多少はね?
説明書にあった「人間はレベルアップでMP回復」が実装されてれば多少の能力差は豪快にスキルを使わせることで賄えるのだけど…
人間は魔法アタッカーにしようとすると武器がほぼヴァジュラ一択になるのが困るというか、それだけヴァジュラが強力というか
高レベル帯になるとヴァジュラでも性能がまるで追い付かなくなるから
魔法威力と魔法効果に特化した魔晶剣を作ろうとした思い出
J( 'ー`)し < たけしへ、次回リリースはしばらく掛かると言いましたね
あ れ は 嘘 だ (CVシュワちゃんの人)
J( 'ー`)し 、 ' ’
/i 、\ - ∩_____ ’
/\_ _ノ\ ( イ___ヨ - パッ
(_Y ヽノ )イ⌒ニ ,ノ
( )____/ `ー-ー´
ー-',..-'ー.-,ー!..ー,,-._ー.,-ー.,-ー-...,,____
l | i i ''i,,_
(
) う
( あ
) あ
( ぁ
ぁ
_/ ・
___|___ ・
('A`) ・
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3414/eraMegaten_3414.7z
※ぼぼeraMegaten_3401(真・パッチ纏め)の取り込みのみです
※Rev50以降用のパッチと互換性があれかもしれないので、必要であれば次回リリースまでお待ちください
お疲れカーチャ・・・いやシュワチャン?
乙ですカーチャ…だれだこのマッチョは(ガビーン
カーチャンおつかれ〜(魂捧げ
筋肉もりもりマッチョマンのカーチャンだ乙
マハ乙ダイン
各パッチを入れる前に今の周回を終わらせようとしてるけどご主人様大好きチェフェイと献身的なタマモが特に可愛い――
とか思ってたらタマモが名指しでチェフェイと組みたくないとか漏らしてて参った
「たけしはどうしたの?」
マッチャン乙。
>>895
タマちゃんなんかチェフェイにやな思い出でもあったっけ?w
タマモ「チェフェイ殿とは絡みたくないでござる」(じょぼぼぼぼぼ)
>>896
タマモ口上=某キャス狐モチーフなんで狐系の悪魔大嫌い
>>896
元ネタのゲームでもダッキとチェフェイと一緒にすんなってブチ切れてるし、何かダッキとチェフェイと一緒くたにされるの嫌っぽい
ついでに、実はやらかしたことは冤罪で本当は旦那さんの病気の症状を和らげてたという説もあるので、純粋な極悪妖怪とは違うっぽい
そういやその元ネタで自分からヤカンがどうの行ってたな。
だいたい忘れてるけど、元々はジャッカルの一種だったんですよとかだっけ。
キンイロジャッカルは由緒正しい神獣なのに狐と混同されてかわいそうって
今更気付いたけど
[107]名称/呼び名変更 − (対象選択) − [1]名称
まで進んでしまうと名前を変更せずにキャンセル、ができないのね
自分で直そうとしたけど、どこのファイルかわからないよカーチャン
ERB\SHOP関連\SHOP_NAMECHANGE.ERB だよー
やっぱみんな同じこと考えるのね
>>896
個人口上のタマモ曰く、大体皆さんが述べた感じの理由でチェフェイやダッキと一緒に語られるのは心外らしい
自分は国滅ぼしてないとか色々主張してた
尚、チェフェイを助手にして引き合わせてみたらチェフェイの方は割とノリノリだった模様
聖剣のセシリアって同人ゲーの序盤やって、あなたってこういう存在なのかしらと思ったわ。
狐といやクズノハがどういう立ち位置なのかよくわかんないや
安倍さんの母親だけど陰陽師没落してる一方で
ライドウさん家の起源ぽかったり両家に繋がりなさそうだったりまるで訳わかんね
デビオクはなんか凄い子が出回ってるな。
リンコとか思わず三度見したわ
デビサバ2パッチというかデビルシフターの方かもしれないんだがバグ発見。
同時に異能者v4もマージして入れてるからそれのせいかもしれないが、
古代ちゃんの能力を見ようとすると落ちる。
一応環境は本体+修正6+カーチャンrev51+デビサバ2+異能者強化v4。_Rename.CSV部分のみ中身を合わせて書き換えてマージしてある(ポラリスとか異能者側の新名称とか各パッチのスキルとか)
以下エラー文ログ
SHOW_STATUS\SHOW_STATUS_WNIDOW.ERBの60行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v7
ELSEIF TALENT:ARG:デビルシフター && (!TALENT:U:サクセサー && !TALENT:U:達人 && !TALENT:U:異能者 && !TALENT:ガンスリンガー)
エラー内容:キャラクタ配列変数TALENTの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@STATUS_WINDOW_EQUIPDEVIL(SHOW_STATUS\SHOW_STATUS_WNIDOW.ERBの42行目)
関数呼び出しスタック:
↑SHOW_STATUS.ERBの628行目(関数@SHOW_INFO_PAGE_2内)
↑SHOW_STATUS.ERBの94行目(関数@SHOW_CHARADATA_PAGE内)
↑SHOW_STATUS.ERBの15行目(関数@SHOP_COM_110内)
↑SHOP関連\SHOP.ERBの238行目(関数@USERSHOP内)
rename生成ってデバッグから自動でできないの?
せっかくだからこの赤い蛇をおいていくぜ!
闘技場にサマエルを追加。
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3415/eraMegaten_3415.zip
>>909
まじか、デバッグで生成できるのか・・・
単純に知らなかった・・・
とりあえずサマエル追加乙
>>888
実装されてなかったんじゃないよ
実装されてたけどやっぱなしでって消えたんだよ
人間を活躍させたい?それならまずデバッグモードをonにして闘技場で(以下略)
レベルアップ回復を駆使すると、三日でスサノオ倒して60越え出来るというレポートが上がって
バランス取りの為にN鳥さんによって封印された
最近チュートリアル難しくなったりしたかな?
・ナパームもらってゾンビ焼くところは多少レベル上げしないと焼き切れなくなった
・リンケージを使うところはまるで全滅できる気がしない
どっちも1ターンで勝てないと強制的に戻されるからごり押しできない
去年夏くらいにやったときにはチュートリアルで躓くことは皆無だったきがするんだが・・・
特にリンケージで全滅させるところが致命的にダメージ足りなくて抜けられない
先輩方なにか良い方法はないでしょうか
もう当時ほど繊細なバランスは存在してないし別にいいんじゃないの
>>906
葛葉一族と安倍さんママのクズノハはあんまり関係ないんじゃね?
そもそも葛葉一族が誕生したのは聖徳太子の時代だし
漫画版によれば陰陽師がデビルサマナーという本物の存在を隠すために設置された
表向きのダミーだったことも合わせて考えると
せいぜい平安時代の安倍さんちに嫁入りした葛葉の女性、くらいじゃね?
>>917
妄想たくましくすると
駆け落ちするも結局バレて連れ戻されたとかそんな感じよね
>>910
キャーサマエルサーン乙
サマエルいいデザインよね
昨日チュートリアルやったがダメージが足りないなんてことは無かったけどなぁ
ちゃんと仲魔は入れていたのだろうか
むしろなぜ足りないのか、お助けNPCがいる間に最低でもLv10ぐらいまではレベル上げする場所じゃない?
>>908
修正したパッチを上げました
報告ありがとうございます
チュートリアルって散弾銃の代わりにディスポイズンが落ちてたり報酬減ったり経験値がライドウにも入ったりするから
ニューゲームで一からやり直す人にはそこら辺が気になるのかもしれないですね
ナイトテイルTRUEエンド条件を見た
俺にマヨーネを置いて行けというのか…
デビサバ2ルートでも終盤おいてかれてたな…
ペルソナ2罪ルートだと一緒に脱走できたんだろか
他ゲーの話で悪いんだけど、「MaiDenSnow Eve 〜さる前夜祭〜」って同人ローグゲーが非常にeraっぽくて良かった
まだ触り位しかやってないけど、創作意欲バンバン湧いてくるw
他ルートと排他性があると逆にヒロイン感がある…気がする
ベスはヒロインしてる、いくらかコメントアウトされてるけどやっぱりヒロインしてる
>>923
最初から全部なかったことに!されるとファントムにとっても不都合だろうなぁと思ったので
多分、他のルートでアレはやらないというか、あの部分後で消すかもしれないです
決してナイトテイルに影響されたわけでは・・・
>>924
同人げーはむこうさんに迷惑かかることあるからあまり名前出さんようにな
>>925
百合でも魔王でも加入してアライメント両極端に片寄って合わせるアマネだってヒロインしてるだろ!
…イベントやら口上でのヒロイン度でベスに負けてるのはそうかもだが
>>929
ヒロイン属性の違いさ、多分
>>912 >>914
>>888 だけど理解した、それはあかん
era上ではファントムの幹部クラスが相手でもスキル無しであしらえるあなたパーティーだけど
ファントム脱退系のエンディング後も最期まで仲魔や嫁や奴隷を守り切れたのかは時々空想する
>>931
調教画面にさえ持っていけば無敵だもんな
卜部なんかは制裁で家族をやられてるしな
離脱END後は組織はなにかしらしてくると思うが
ファントム幹部といえば、フィネガンが未だに出てこないのはキャラ的に扱いづらいからなのかな・・・
それとも、調教すると本気で罵倒してくる髭面グラサンのナイスミドルは単純に調教対象としての需要がないのか
コンビニ飯ばっかり食っているだろうから
ちょいと手作り弁当でもあげれば落ちるさ
マヨーネさんみたいにパッとでてさっと爆発して退場じゃないからねえ
バグ発見。本体+修正6+カーチャンrev51+デビサバ2+>>921 で
喰奴(セラ)のスキルセットしようとすると
女神転生\MAG\MAG.ERBの136行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v7
CALLFORM \@ INRANGE(LOCAL, 2, 3) && TALENT:ARG:喰奴 ? %MANTRAFUNC:(LOCAL - 2)% # %FUNCNAME:(LOCAL - 1)% \@(ARG,どっちの強化?)
エラー内容:引数の数が関数"@SET_MANTRA_SKILL"に設定された数を超えています
現在の関数:@ENHANCE(女神転生\MAG\MAG.ERBの56行目)
関数呼び出しスタック:
↑女神転生\MAG\MAG.ERBの40行目(関数@SHOP_COM_122内)
↑SHOP関連\SHOP.ERBの238行目(関数@USERSHOP内)
フィネガーン
マヨネー
ソイソー・・・はいるのか?
>>934
そのうちフィネガンとミラーバトル(同じ悪魔を召喚してバトル)とか色々妄想もするが、
大物キャラだからなかなか扱いづらいよね
>>938
アカラナ回廊を使って過去に戻って、大いなる主を主人公に書き換えよう(提案)
J( 'ー`)し < あなたと契約済みなら
あなたへの忠誠心>(越えられない壁)>組織への帰属心
でもいい気もします
マヨーネさんは恋慕にさせるのも良いけど、DからLにするのも同じくらいカタルシス
フィネガンは原作においてそれなりの重要人物かつ有能な人物だからなあ
原作のマヨネーズ?知らない人は知らないままの方がいいと思います、容姿以外
マヨネーズはeraで女性が優遇されてることの見本みたいなキャラ
一応、当時のアンソロ集で松田円がマヨ姉主役の話を書いてた記憶がある
>>934 世の中ガチムチオッサンを性的にあれこれするというジャンルがあるからなあ
もしかして潜在的な需要はあるかもしれないが
ダンテさんがよく分からなくて某SNSで画像を探したら女性向けの意味が分からなくなった
ガチムチ画像大量じゃないの
ダンテ位じゃガチムチの範囲に入らないから…
ガチムチっつったら田亀源五郎先生とかくま先生あたり、あと某パンツレスリングの兄貴たちぐらいじゃないとな・・・
いや、そっちの気はないんだけど、前に友人にすごい力説されたもんでな・・・
>922 あれ単に戦闘可能かどうかで判断してるんじゃないかな?ナイトテイルメンバー全員をPTに入れる必要は無いのではないだろうか
>937 俺もなったなそれ。入れてるパッチを明記出来なかったんで報告はしなかったが……
必要ないかも知らんが、「調教関係」フォルダのMAG.ERBを古いのに戻したら表示できるようになったぞ
そんなわけないと思って某渋でダンテって検索したら思った以上にホモだった
>>937
修正ついでに異能者+喰奴にも対応してみました
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten/download/3417/eraMegaten_3417.cab
ダンテは細マッチョだよな、ガチムチはあれだ鋼の錬金術師のアームストロングとか
パンツレスラーやアームストロングはガチムチと言うにはムチ分が足りない気がする
ガチムチって言ったら…有名所だとスト4のエドモンド本田くらいか こっちはこっちでムチ分が多い気がするけど
ガチガチ派とムチムチ派とガチムチ派がいるの?
俺はガチムチといえばスト2のザンギエフを思い浮かべるなぁ
クーフーリンとかクルースニクくらいのイケメン細マッチョなら抜けるけどおっさんは無理
女あなたの相方としてならマッチョは性的な意味でも悪くないと思うけどそういう話の流れじゃないよねコレ・・・
筋肉はカッチカチな状態よりも柔らかい状態のほうがいいらしいゾ
つまりガチムチは理想的な筋肉をしていると言える
>>955
マッチョと少女の組み合わせが好きなので
処女だけど相方のオニにだけアナルセックスを許してる異能者令嬢あなたでプレイしてるわ
力を抜いてる筋肉は柔らかいらしいからね。
ガチムチからすればおっぱいがゴムタイヤもお手の物だろう。
全然覚えがない内にオメガクラスタのスキルカード持ってたんだけどどこから取ったんだろうこれ
本体+修正6の素のやつにカーチャンパッチRev50+Rev52を入れ直したら
いっぱいエラー出て落ちて起動してくれない
コピペしようにも長すぎてエラーに関わる場所絞ろうにも知識が足りない
俺どうしたら良い?
確認のために本体+修正6にrev50あててその後rev52あてて起動したが何も問題なし
とりあえず一部でいいからどういうエラー出たか張った方がいいんじゃないの
エラーログが生成されてるはずだからそれ見りゃええ
>>906
メガテン世界だと、土御門家は政府組織デビルバスターの指揮官じゃなかったか?
それともコミック版はパラレル扱い?
>>963
ライドウ世界というかコドクノマレビトだとそもそも陰陽師という存在自体が悪魔使いの台頭で没落してたはず
星命くんちはともかく他の賀茂さんちやどーまんちゃんの流れがどうなってるかは知らん
バグかどうかよくわからんけど一応報告
本体+修正6+カーチャンパッチRev50+Rev52 で
アイドル+探偵の異能者あなたを引き継ごうとしたらエラーが出た
SHOP関連\SHOP_NEWGAME_INITCHARA.ERBの420行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v7
ABL:LOCAL:LOCALS = CSVABL(CFLAG:LOCAL:3031,GETNUM(ABL,LOCALS),0)
エラー内容:参照可能範囲外を参照しました
現在の関数:@SHOP_NEWGAME_INITCHARA(SHOP関連\SHOP_NEWGAME_INITCHARA.ERBの7行目)
関数呼び出しスタック:
↑SHOP関連\SHOP_NEWGAME.ERBの382行目(関数@START_NEWGAME内)
↑ENDING.ERBの1003行目(関数@CHECK_ENDING内)
↑SYSTEM.ERBの641行目(関数@EVENTTURNEND内)
>>961 >>962
エラーログ見直したら
警告Lv2:SHOP関連\ITEM_GOUSEI.ERB:792行目:字句解析中に置換(rename)
できない符号[[アイテム:ティタノマキア]]を発見しました
警告Lv2:RPG\アイテム関連\装備品\剣\2009_ギロチンアクス.ERB:54行目:字句
解析中に置換(rename)できない符号[[キャラ:ラビリス]]を発見しました
警告Lv2:RPG\イベント\EVENT_16\EVENT_16_AI.ERB:263行目:字句解析中に
置換(rename)できない符号[[スキル:プロミネンス]]を発見しました
みたいなのが延々と続いてた
とりあえず自分の入れ方が悪いんだろうからもう一度全部入れなおしてみる
ありがとう
>>954
すげえや
初代狂死みたいな戦える陰陽系もいるし
時代的にも宣伝係がお役御免になった後で実働に移ったのもいるんだろうなぁ
四作目のダンテはガチムチだと思ってた
ヒゲのせいかも知れないが何となく
田亀先生まで行くとちょっと無理だった
ところで逆奉仕で女主人調教ゲーみたいにするのがこんなに楽しいとは思わなかった
仲魔に種付けプレスされるへっぽこサマナーでも強気なサマナーがおちんぽには勝てなかったするのも楽しいな
たけしでプレイすると攻撃範囲とか銃とかがおかしいのって自分だけ?
メリーさんに背後とられても颯爽と助けてくれるHYAKU-TAROさんがイケメンすぎて調教したくなる
>>963
漫画版ライドウでのゴウトの台詞だと、没落したというか
そもそも陰陽師という存在自体が、ヤタガラスが作った広告塔に過ぎなかったんだよ
一般人の不安を解消するために設立した
「目に見える機関」「悪魔事件に対する一般窓口」に過ぎず
実際の事件解決は葛葉一族みたいな、本当に力がある連中が影で行っていた
それが明治維新あたりで広告塔としても使われなくなって
表舞台から排除されたってのがライドウ世界の流れ
スナッピー戦でも発動した百太郎さんはナイスガイ
うちのメリーさんは何故か人形体型のくせに魔力知恵無振りの脳筋キャラになってる
MAG強化無しでヤマタノオロチ以上の腕力で殴りかかってくる人形とか単純に怖い
>>965
毎度の事で申し訳ないのですけれど、エラー報告は開発スレのほうにお願いします
雑談で流されたりすると対応どころか、報告があったことにすら気づけない事もありますので
周回すると嫁のステータスがヘロヘロになっちゃうのが寂しいなぁ
全盛期の嫁を全書に登録しておいて、周回ごとに嫁を乗り換えるのが正解なんだろうか?
ERBを改変して(ある程度)引き継げるようにするのが正解
スタート時点で高レベルの仲魔盛り沢山とかゲームにならんだろ…
こないだからやたら妙な自己主張するゆとりが目立つな
ところでテンプレ変更なしで新スレ立てちゃっていいのかい?
大丈夫だとは思うけど
>>975
ERB改変やsav改変、悪魔全書に登録、それぐらいか
高レベル悪魔盛り沢山は確かにいただけないが、
全周お世話になった嫁が初期ステータスすら忘れてしまうのも哀しいな
周回回数でフラグ立てして、周回時に一体だけ契約悪魔をそのまま引き継げるとか、
もしくは周回時に契約悪魔を指定して、次週で特定のイベントをクリア&契約で周回前のステータスになるとか、
もし実装するなら即効性の無い形になるかな?
>>974
ああ、すみません
開発スレの方に書き込んでおきます
1体でも引き継げちゃうと、戦闘はもうこいつだけでよくね状態にならね?
一定の条件クリアするまで戦闘にだせないとかじゃない。
おれは周回するたびに、またMAG注ぎまくるぜうひょーってなるけど。
LV86の悪魔が実装されてないから這いよる混沌で誤魔化す新スレ
【女神転生】eraMegaten【ニャルラトホテプLV86】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1420429928/
スレ立て乙です
そろそろ空白が目立ってくるレベル帯に入ってるよなあ
>>983
乙ドラオン
周回前のステ引き継ぎは俺いらないかなあ
無双は正直好きじゃないし引き継がなくても十分やっていけるし
一定の条件っていうと…陥落とか?
というかレベリングがやりやすいゲームだからそこまで躍起になってレベル引き継ぎとか考えんでも
んだなぁ、やろうと思えば10日位でLv80位いけんじゃね?タルタロスブースト+シーアークで
金に関しても依頼こなしゃ自分用装備程度は納金しつつ賄えるし
>>988
マッカ交換使わんでも闘技場使えばモリモリ貯まるしなー。PTがオール人間で最強装備!って考えるとちょっとキツいけど
>>983
乙ダイン
ほしいのは嫁の強さじゃなくて嫁の証なのかな
eraは数値と文字だけのゲームな分、ステータスや経験の数値に対する思い入れが強くなる
苦楽や快楽を共にしてきた嫁なら尚更で、そのため周回でステータスが555555になるのに寂しさや悲しさを感じるのかもしれない
だったら周回するなよ、悪魔全書に全盛期登録しとけ、周回前のセーブデータ残しときゃいいだろと言えるが、それもそれで寂しい
うーん、わがままな感情だなこれ。わざわざパッチ化するような話じゃないけど
なんとなく分かるわ
縛らなかったらリセットされてもされなくてもゲームになんかならないしな
というかあくまで縛りは自分で考えて責任持ってやるもんであって、縛りプレイしたら進めない! 修正しろ!はお門違いもいいとこだぞ。
>>992
何の話してるんだ
ぶっちゃけ最近はわざわざダンジョンに潜るのが面倒に感じる事がある
調教であなたに経験値入って全書で魔貨払って召喚、合体は素質弄り用とかで
口上互換ありの調教特化派生バリアント作りたくなってきた
なるほど期待<派生
悪魔のCSV作ってみたんですけどうpしていいですか?
upは自由やで。作者への第一歩やな
でもみんな色々言うのも自由ということは覚えておいてくれ
>>996
いいんじゃない?上げるのは自由だし
悪魔だけにあくまでも何の悪魔か言わないと何作ったか言わないと「いいんじゃね」って適当に返されるだけやで?
一応味方になる悪魔のステとかは、N鳥さんが指針とか定めてるんで、
理由なく逸脱しないほうがわかりやすいとは思う
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■