したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【艦これ】やる夫の艦隊生活のすゝめ(その14)

9301 ◆WeAPMvKLVc:2021/03/04(木) 17:30:12 ID:LiIUeJlI
>>892
>この人たちが深海棲艦に襲撃されて空襲警報に怯えないかなぁ、と思えてきてしまう。
>良くも悪くも平和ボケしてるんでしょうね。

まあ徴兵しても欧州みたいに「各地の戦線の最前線で〜」とはなりませんからね。
 前線は遥か彼方で、せいぜい提督の出撃拠点に配置される程度ですから。

____
   /      \
  /   _ノ ヽ、_.\
/    (●)  (●) \   唯一の例外は陸軍の駐印軍だけど、しょせん相手は陸の鬼(*)だし、
|       (__人__)    |   海軍と陸軍提督が全面的にサポートしてるからなあ〜。
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |               ※欧州・アフリカと比べアジア太平洋の陸上鬼は能力的に大きく見劣りがする。
  \ /___ /                 (しかも実際に相手にしているのは、言わば「その敗残兵」)

_ . . -――‐. .、
           _ - ´.: : : : : : : : : : : :ヽ
           f´::_ -‐   ̄ ̄ ̄ ̄ ‐-|
          |´       f⌒l    |
          | _ -‐=ニ三三三ニ=-|
             」≦三三三三三三三三>
          f^Y` ー ァ ‐.\   /.、‐ 'V ^l   儂は陸軍軍人として長年勤務してきた!
         |リ -‐ `ニ´     {` ニ´   V|
.          〉     _ ⊥-、__,ゝ--┐  ∨   支那や南方はもちろんのこと、あのベンガルの地(駐印軍)でもだ!
           {     ,\三彡¬==='、   }
         >、   ' ′            ` ,イ
- ¬ァ-‐=¬´\ ー 、         _ - ´ノ` ¬ァァァァr‐- 、‐- ...
_/_/: : : : : : : : : : :\: :.` ー 、___ - ´: :/: : : : ////: : \\\ : : `   ※くどい様ですが、このモウロは「陸軍提督物語」の
: : : : : : : : : : : : : : : : ` ー 、:[ニ]:||:[ニ] :/: : : : : ////: : : : : : ̄ ̄: : : :     モウロ将軍とは別人です。
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`¨丁Τ¨´: : : : : /// : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : l二◯二l: : : :///: : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : L_」: : : /// : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ||: :///: : : : ==== : : : : : : :┌┬┬

>>893
>こんなのが増えたらまたガラガラポン不可避やね
>ほんの一部(だと信じたい)やろうけど調子に乗りすぎちゃう?タカリも含めて
>やらない夫がどれだけ努力しているか知ってる?格上の艦相手に
>勝手に皮算用してるけど任務の途中に殉職もありえるんやで
>ちょっとでも想像できる頭があるならそんな事口に出せないよね普通は
>>895
>つまりこの人たちはとんでもなく厚かましいということなんでしょうね。
>滅私奉公とかの美辞麗句の言葉の方が可哀そうだ。
>タカリが酷すぎてキレる提督が居ないのか気になる。

流石に本人の前では口に出しませんからねえ。
 上(>>925-926)でも書きましたが、これだけでもこの人達的には相当抑えていますし、
 それどころか「提督だから〜」と下手に出ているのですよ。

____
   /      \    だいぶマイルドにしているとはいえ、戦前をモデルにしていますからね。
  /  /   \   ヽ   
 |    /\      | .  ……当時の大人(老人)、しかも地域の顔役(地元の在郷軍人会の会長)ですよ?
  ヽ  / ̄\   /
   \       /     それが「17〜18歳の子供相手に〜」と考えると、相当に抑えているのでしょう。
   ,r''"´l ̄´ ::ト、
  / r  `ー'''"  ヽ    やる夫なんて、13〜14歳(提督検査時)の頃からですからね〜。
  L_,l      、_,!
   | |       | l

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板