レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【艦これ】やる夫の艦隊生活のすゝめ(その12)
【艦隊これくしょん〜艦これ〜】の二次創作です。
……ただし例によって例の如く独自設定多数ですのでご注意を。
まあここに残ってる様な人には「いまさら」かもですが。
過去ログ
やる夫の艦隊生活のすゝめ(その1) わいわいkakikoの急な閉鎖で消滅
やる夫の艦隊生活のすゝめ(その2) わいわいkakikoの急な閉鎖で消滅
やる夫の艦隊生活のすゝめ(その3) ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16727/1405688781/
やる夫の艦隊生活のすゝめ(その4) ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16727/1430099532/
やる夫の艦隊生活のすゝめ(その5) ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16727/1438435690/
やる夫の艦隊生活のすゝめ(その6) ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16727/1454566927/
やる夫の艦隊生活のすゝめ(その7) ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16727/1478133227/
やる夫の艦隊生活のすゝめ(その8) ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16727/1488896241/
やる夫の艦隊生活のすゝめ(その9) ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16727/1500024095/
やる夫の艦隊生活のすゝめ(その10) ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16727/1522297327/
やる夫の艦隊生活のすゝめ(その11) ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16727/1561718294/
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
★ 重要 ★
過去の作品についてはHP(ttp://kurokurobee.web.fc2.com/index.html)のまとめでご覧ください。
読み易い様に順番も並び替えている他、修正や加筆を加えている場合もありますので過去ログより正確です。
(HPの文字化けはInternet Explorerを使用するかエンコードを変更すればたいてい直ります)
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
.
>>>821
><しかも第二種軍装ですか? 「上」の人たちって、どうしてこう危機意識が無…ゲフンゲフン優雅なんでしょうかね?
>それは権威で仕事してるからです。権威というバフで全体を鼓舞した方が効率が良いので。
【本校】
/ノ0ヽ いいか、提督は人の上に立つ存在だ。
_L__|_
ヽ(#゚Д゚)ノ . お前たちの所作一つで、周囲の人心が大きく動く。
|个|
ノГ ̄ヽ 故に常に優雅に、どっしりと構えていなければならない。
∪⌒∪
/ノ0ヽ
_L__|_ お前たちには何人もの側近が付けられるが、一番の側近はお前の艦たちだ
ヽ(#゚Д゚)ノ .
|个| 彼女たちはヴェテランで、何より二心がない。使うだけではなく頼ることも覚えろ。
ノГ ̄ヽ
∪⌒∪
【分校】
/ノ0ヽ
_L__|_
ヽ(#゚Д゚)ノ いいか、「スマートで 目先が利いて 几帳面 負けじ魂。これぞ提督」だ。
|个|
ノГ ̄ヽ
∪⌒∪
/ノ0ヽ
_L__|_ お前たちには何人かの要員が付けられるが、提督は孤独だ。
ヽ(#゚Д゚)ノ
|个| 全て自分で判断しなければならない。だからこそ忘れるなよ。
ノГ ̄ヽ
∪⌒∪
>>831
>>>803
>自衛官としても大崩壊前の価値観が生きているからこそ、いつまでも従う気にはなれないですよね。
>私物である艦を徴発するのも、人間の女の子に見える艦娘を戦闘奴隷として使い潰すのも、許されないことですから。
>そして、古い価値観が壊れてしまえば、上官に従う理由も同時に壊れてしまう。
自衛隊VS提督(※元自衛隊とは限らない。寧ろ……)ってことも実際には少なからずあったでしょうねえ。
/ニニニニニニニニニニニニニヽ
’ニニニニニニニニニニニニニニ ハ
iニニニニニニニニニニ}ヽィニニニニi|
|ニニニニニニニニ /}/ /∨ヽニニニ| 自衛隊っつーか、既存の秩序との争いって感じだな。
. ト.!ニニニニニニ==─…ミx 0 /》ニニニ│
Ⅳ≧ー…ャ77//--。-ォ///l} 0 彳ニニニ|
》 f77ハ ∨/≧==彡//ノ 《ニニニl| ト
`7 V//} ∨////厶イ==ミ iニニニ| |∧
⌒i ̄ __ ̄ ̄´ 》//∧ lヽニニニl| |/∧
ト ∨ .//| ト. {7∧ ∨///i| ∨\ニゝ __ | ∧
|∧ ∨//| |∧ ∨∧ ∨//l| i}///777{厂三{ | /∧
|/∧ }ヽ/| |/∧ ∨∧ ∨/l| リ }////|∧三≧| ∧.=
| ∧ 、|__i/| |//∧ 》/∧仆ー=彡' '/// l|/∧三 i| 三
| /∧ ≧彡. 》====≦/// l i '//三| ∧三| 三
\ | ∧イ三/三》 ∨//// j l //三 i| /∧ .乂__ノ三
/∧.| /∧./三 ィ/∧∨/// / '//三三| //∧三三三三
/ }
{ ・ , ハ\
'、 `^' _ノ\ `、
/\_ , x≦ i
/ 7―---ー=ニ `、 i
./.i| /| ./ i |', ,i .i |
/ i.∨/ .i i | i .',.∨|i | !
i /∧| .|/| | | |`、 |',| 〉 〈.|:. |.!
. i !/ !|.| | | | | ..|.、| |/| |、 /∧.||:. |!
{ /| |Tナt大 } /|^7ナメ十'}' .|/ ',|:.:. | (やはり“大崩壊”の直前直後に降臨しないで正解でしたね)
∧{ ヘ .!、{ィミz≧マ |/ |/ミrx|/| .|:.:.: i
`N |ヽ .乂シ{/ 乂oツ》 .||:.:. i (今以上に面倒なことになってたでしょう)
|.| |:.∧::::::: ::::: | .ノ|:.:.:.:. i
∧i:.:.:|.ヽ、_ o _ /| /:.:|:.:.:.: i
|:.:.: |..|/Y~)-=≦ノ .i| . /ゝ、|:.:.:.:.: i
. j|\.ソ、ヾ,j{仏oマ´ ._/j//`ヽ.i:.:.:.:.: i
/:./ .〈ヽ]ν|-f^7-\´ ./ /´ i.|:.:.:.:.:. !
i:.:.:{ ,_r) .ノノ::::トイ:::::::∨ / }|:.:.:.::| }
|;.i|:.Y{/しヘ,ノ)/|.,|i:::::::::∨ / /:.|:.:./| |
|;.||:.| ゝ-ィ' )::/.ノ ||:::::::r「 ̄ /:.:.|:./ |/
=========================================================================================================
,. -‐- 、 /´  ̄ `ヽ n
/ ニニ、ヾ r',.ニ二ヽ }-=ニ二,¨スリ
. { r',ニ-- ′-‐ニ.ヽ {. //
} ! r jニ,ヘ frヽ\ヽ\.ヽ. /
ノノノ,.イ/ }.ハ. 、 l│、ヽ,レ7 l\
(.く ,イf十- {(-}.}‐!ト、ヽ ! / /! \ヽ.
rリ ハい) jハ(__{! し !.|'イ { _.二,
ノ, ) |.⊆ニ・! .i⊆ニ.・う, `i.f,ヽ ) ) ーtマノ 艦娘は資産……! 税金を払うざんす……
( (r | ┐_´j | ` ̄┌ ||rj }{( jノ´
) ) |ト、 ヽ、 _つ _,..イ.レ‐く.ヽ.ヽ,イ , -─ 払えないなら、国が接収するざんすよ……
〜‐く.'_ ||lゝソノ='{ し-ーくl」/ ,_- 、`ー((、_ノ r'´ ̄
二ニ=‐-¨,ニ´<Zエ`ェ'エ7ヽ. くl_:_ン.ノニ))‐-、二 ̄ ついでにお前(提督)も滞納と武器の不法所持で逮捕ざんす……
_,r- イl.ヒテテテテテテテテ'//`;‐-:イ‐-((¨ニ._ー-
ニ:-‐_'ニ| ヽ.ニニニニ二ノ./ /|: : : :|: : : jノ: : : : : それが嫌なら、大人しく国の支持に従うざんす……
‐'' ¨: : : L.__ー一 _/ /::|: : : : |: : : : : : : : :
: (:_: : : :./: : : :「 ̄ `¨ ノ :::|: : : : :|: : :O: : : : :
、 ヾ' ̄ ̄'\:|::\. /::::::: ! : : : : |: : : : : : : :
´) ノ_7:7ヽ._くヽ;::::::X::::::::::::: |: : : : : |: : O: : : : いや、諸外国との軋轢の種になる!>
( (: ././ー;:- ,二;__:' : :ヽ:::::::::|: : : : : :|: : : : : : :
.¨)j/./ー-;- ,_.二フ: : :.∧:::/| : : : : : | : : : : : : 早急に国連の指揮下に置くべきだ!>
-ヾシ─-;-_.二ノ::::〉ー〈:::::V::|: : : : : : |: : : : : :
,.-─‐----イ::::::::l: : : :l:::::::::l: : : : : : :| : : : : :
「提督の選抜の際、思想信条、人種、性別で差別するな!」 「マイノリティも提督に!」
「軍靴の音が!」 「艦娘はんたーい!」 「日本から出ていけ!」
_______ ____
l l | i
.l l | i
.l l ○、 | i
(三}_____{三} 〉 〉 .-ー-| i
l l l l .rーーー、γ⌒ヽ'≡≡ f ..!mn----nm r==、
_______ /.l l / / iノノ ゞ i ’Дf . .i弋 Д/ /γ ̄ ̄` i ゜Д゜j
f jjjjjjjjjjj/ ,l l f ̄ ̄ヽ/ / r t ‘ャ‘jー、 ノi Д j ( ノ ( ノノ人ヽ i\∨ \
jjjq゚А゚jj. /...l ゝjー=,二ニ= i i__ i .i_ヾ_ ヽ_i い、‘o‘丿ヽ i \ i\\
γ(三} 〈 Y ヾ ̄ ̄ji ┌∪ー----ー∪ー∪---∪-------ニニ∪ニ∪-ーー∪ー-ー∪┐
∨ / .`. ..i ヾて i | l
t i | l
=========================================================================================================
>>>815
>一応の秩序を維持していた地回りが根こそぎ潰されたら、このお姉さんも悲惨なことになったんだろうなぁ
>(――ま、しょうがないわよね?)
>(こんな馬鹿な真似をするから、無防備に上玉の女の子たちを連れ歩いてる"ことができる化け物に手を出す"から悪いのよ。
>自業自得ね)
>逆らえないとか事情はあったにせよ、地回りたちの"御恩"を受けていた以上、
>破滅するときに一蓮托生になるのは理不尽とは言えない。
,r----/ ̄ ̄\--- 、
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
//:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
/ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.ヽ\
/ /:./:.:.:/.:.:.:.:.:.:,イ_;A:.:.:l.:.:.、_:イ:.:.:.:l.:.:.:.:.:.ヾ:ヽ
l l:.ィ':.:.::l.:.:.l-‐7"|_/ |:./i:.:.:.:./_iーュ':.:.:.i:.:.l.:.:l \
. l i/ l:.:.:.l:.:.:l.:.:レ"レ'_ヾ/ l:.:.:.:〃_1Xヽ.:.:l.:.:ト.:.l
l/ ! l:.:.:.:l.:.:|.:イ ゞ l.:./ ゞ ! ト;|:.:.:.|ヽ! 他になにができたって言うのよ!?
/ l:ハトr、∨ -‐ / ー-,, ト从l∧
/ {"!ヽ! ゚ "" Y ヽ 私だって必死に生きてきたんだから!
く ヽ ミ u ゚/ /
/\ ミヽ ,rェニニニy // /ヽ
/ l 7─7~ヽ_>ミーゝェ----ァイ-←ァ-'ヽヽ ヽ
./ l i l ,r" /,r}  ̄ |ミ、_,ヽソ¬`\ l
' l l l / __/ \ / 1- l \
l l l }=‐'"" ! ヽ ,r7へ |ヾ __ l / \
/::/ ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::\
. /:/` /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::ヽ
/::::::{ /:::::::::::::::::::::::::::::/"V"ヽ:::::::::::::::::::::::ヽ::∨
/:::::::::::::y'::::::::::::::::::::::::::::::::::' }::::::::::::::::::::::::l::::∨
. /::::::::::::::/:::::::::::::::::::::_/_:::/|::| l|__:::::::::::::::::::::|:::::l
. /:::::::::::::::::::::;:::::::::::::::::/l::::/ l:l lハ::::ハ::::::::::::l:::::|
/:::::::::::::::::l:::/{::::::::::::::/ l/ {i }/ '.::::::::: |:::::
. /::/:::::::::::::::|/:::|:::::::::::::l =ミ =ミ |::::::::::l::::'
|:/.l::::::::::::::::l::::∧:::|;::::::| { {んハ んハ ヽ::::::::: |/
|l |::::::::::::::::::::{ ハl:::\l 込ツ 込ツ /::::::::::|
|i |::::::::::::::::::::| /:|:::::::ハ 、、 , 、、':::::::::::::;
. { l:::::::::::::::ハ:::! l:: |:::::::::lヘ /::::::::::::/ あら、貴女がどうなろうと「しょうがない」ことなのでしょう?
八::::::::::::{ |:| |:: l:::::::::| 丶 o /::::::::::::/
\:::::::l l:| |{八:::::::l >s。 __ ィ /;:::::::::::/
. \:{ 'i \:| _/\l {. //::::/
\ , z≦\T{ \ } //、
/二二二 |ム /{ j / l二\
;二二ニムニニム ∧ ヽ{\ |二|ニ}
|二二二ム二二/=∧ l `'二」ニ|
>>832
>2種軍装は通常装として格好いいけど戦闘時もかっこいいかは微妙だな
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 冬なら第一種軍装だお。
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
>>833
>>>821
>伝統かあ、それならしょうがないか
>艦娘の士気は上がるし
それが一番の優先事項ですよね。
__
_\:|_
_ -''"~ : : : : ┘: : :~"': 、_r、
/: : : :/: : : : : :\: : : : : ヽ│\
_|\: : : /: : : :/: : :|: |: : : : : :‘,  ̄ ',
/- 、|―∨: : : : : : : |: : : |: | : |: : : : : ‘, ―|
| / ∨: : : : : : i| : : :∨ : |\: : : : ‘,_ノ
_ | ̄/、___|: : L:_|: :八: : : : :/レ:∧ : : : i
/i:八 { /: :|: xz≧x\: : /x==x |: |: :│
/i:i:i:ハ >‐<: : : :|/γ7ハ )Vγ7ハ }|/:/|/
. 厶斗iiミ〉 ∠: : \:八 乂Yノ VYノ /V
∥ | : /{ \|::::::::::: ` ::::::::{: { 提督のカッコいい姿が嫌いな艦娘なんて、いません!
∥ |: / ヽ|:八 丶 ノ 八:\
〃 ノイ: : : |: : ト イ | : |⌒
〃 / : : : |: : |: :|`::::.....r-< : : : |: : \
/ .:. :>''’\:\ \'ー|: : : |:r‐<\
/ /:/ /⌒U\-、 -| |: : : |゙{/` }:│
/ / : / 〈 二|: :ト | |: : : | 〈/ 八|
/:/:/ ‘, ┬!: : |/只\V、: |ヘ /: |\
/ / : 〈┬― 、〉 |: : : ]/八\/ Vリ | V: /
/ :/ / : :`| / /\:/ヽ/∧\/ ',l ∨
|: :| |: : : :| ./ / / .// |│ i| ∨
. ∨ |: : : :| / / //ノ│| 八 ∨
>でもこの辺にケチつける参謀とかいそうだ(もちろん提督たちは無視するだろうけど)
/ ヽ
,' /!ト、i , ',
j |/ー-、jハ /!. ! |
ノ/, ,-、 !{ ,ハ { ーtッ !i /__}i、 .!リ
'イ/! i{ }/'ta/ }/ お前らは軍服よりも背広の方が似合っているぞ?
' ! iゝ..ォ 〉 }
} i:::.. 、 _ /
レ! | i ヽ r- '-- ..,,
,リ/ ', > ..,,__ ,{ __ `゙ `ヽ_ r-、
,r≦彡マ,., ', /ー} ,r }YVヾヽ |- |
, -― ''  ̄ フイ/// )ィv v-v rvィ^ハ ーァ .._,{i ',. ',ミ } } |- |
/ 'イ/ノ / / i. i! | ! ', ミ ヽ`¨/ {.i!. }ー'`´V j:::::{.
/ ', `´レヘ/!ノi ハト ト ハ }ヽ! ',リイ ',. /::::::::', ___
/ ヽ :. ヽ Y ,! ‘ヘ /::::::::::::',{___
{ ', i::. \ i , ', ', ,:::::::::::::::::} ̄ ̄ ̄
ri| .___.ヽ }::::. \ } / jハ ':, )、|:::::::::::::::::|r ⌒ヽ.
/ .i! / `''ー- ̄>. \ ! / ,ハ. '::, / ヽ ̄ ̄ `| }
,′ ',. / ノ,' V ヽイ !{. ' '::; / \ i´ ̄ ̄`i |
j ',. /___ ,,,....:.:.:.:.:.:.:.! ハ i. / ヽ. |
r ⌒ー ', {:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:! j ', !/ } |
ノ ,.≧ r ´):./^i:.:{`YV:.:.:.ノ / V ノ ..:|
/, // | {_:/ |:.:.! ', ',.Y / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.{ {. r≦! { {ー} } .} } {  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
! |. ', マツ`ヽ ! } { / / / }
ヽ ', ヽヾ彡 ゝ-ノ {- __..ィ |
,,..-= ´ `=- ., jリ
>>>822
>「他人事」だとマイナス面が大きいですか。
>「当事者」で逃げ場がないといつ気付くのか。
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 頭では分かってるお?
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ けどこっちの方が楽だから、仕方がないよね。
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
>艦これでは瑞鳳も改二までいけば夜戦で活躍できるから。
>祥鳳はその、改二がくれば(いつ改二になるか知らないけど)
その頃には正規空母も改二か改二手前になってますからねえ……。
>でもこの世界では正規空母は軽空母の上位互換で
>潜水艦も攻撃できるからやっぱり出番はないか。
軽空母を扱う提督は正規空母を扱う提督の何倍もいますからね。
数の上では軽空母こそが主役ですよ。
__
.::´::::::::::::::::::::::`::..、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\/⌒:.、
/::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::\
/:::::::::::/::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::∧::::::::::. 対潜掃討ですか?もちろんできますけど、
/:::::::::::/:::::::::::::/::___:::/::::::::::::|::::::::∧::::::::| 基本的に軽空母や護衛空母の仕事ですね。
|::::::::::::| :::::::::::/:::::::/|\::::::::|::::::::::∧::::::|
|::::::::::::|:::::::::r≦示ミ、li:::::::::i:_|i:::::::::::::|::::::| 私達を使うのは「もったいない」そうで。
l::::::://l:::l:::爪ん小 》l从:::ルヘ`:::::::i::|::::/
∨〈〈 il:::|:l::::l 辷ソ ノイ芋ミ:::::::/リ::::{ ……私達のお仕事ですか?対艦攻撃です。
∨::ヽl从l:从 んソノl:::/::::::::::}
\::::::lヘ ' /:ノイ:l:::::::::::} 中でも敵の主力艦や空母が主目標ですね
⌒YV. \ c ∧:::::/|:::::::::/
/ \ イ |::/_,j::::/ __ ,.、
| ̄ ̄ ̄\ /¨¨´ .ノ' ´ ̄ | ./ \
〈 \ \ !\ |/ \__
/ \ \ ̄\ \ ヽ // /
/ ∨∧ \ \ lヽ __ // /
. / ∨∧ \ !Y ハ } // /ヽ /
, ----- 、 ∨∧/二二≧s。乂人 // / /、 ./
{ \V∧ニニニ二二≧s。\ r‐v / / | /
{ ` <ニ二二二二二\\ ノ // // , /
〈\ \二ニニニニニニヽ ヽ /_/ // ./〉
. } \ ∨二二二ニニニハ { //
_,,....-‐‐‐‐‐-....,,_ と
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::`::.、 と り
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ り お っ
/::::::::::::::::::::/::/:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、 / あ く
,::::::::::/::::::::/::/ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::', と
,:::::::::/::::::::厶イ |:::::::::::::::::::/::ハ:::::::::::,
. ,:::::::::{::::::::/´  ̄ |:::::::::::::/::/ ';:::::::::{!
,:::/⌒';::::/ ∨:::/ /:/`ヽ|:::::::::ハ
i::{ }/:{ 三三 ∨ }/ |::::::/! 対潜掃討ですか?私達より、小柄な子たちの方が向いてると思いますよ?
|::::.、 /::{ 三三 |/:::|
|:::::::`7:::人 /:ハ{ 私達だと色々と大掛かりになりますからね〜。
|:::::::/:::/:::个: . ( 7 八__
|::::/:::/く⌒!ヘ{二=‐z 、‐=ァ≦´::/`ヽ>
. j::/::::':::/ V7> ',∨/ | | ハ:::::|/::::/ {
/:/::::::::/ 只____/⌒ヾ|' {::::|:::/⌒ ァ{
. ̄/::::::::/ |:!|二二二二! {::/ ,ヘ_){
/::/|::/ //川二二二二!/f゙ / /
>>834
>長門や正規空母の説明で補正が強さに直結すると説明されてますし、威風堂々も補正にプラスされると考えると
>高位提督の服装や行動も大きな意味がありそうですよね。
_____
/ \
/ / \ ヽ
| /ヽ | ごめんなさい。ちょっと威風堂々のとこがわからないです。
| U / ̄丶 .|
/ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
今回の海戦でお分かりの様に、戦艦、重巡、軽巡、駆逐艦の間には(それこそ史実以上に)大きな差が存在します。
また同じ艦種でも特に実績や由緒のある艦は補正を受けます。
正規空母(×1,5)や長門型(×1,4)の様に、実際に召喚コストに加算されるレベルになると相当の補正が付きます。
──これらの合計が、艦の(ハード面での)基本能力となります。
ここからLVUPや装備の更新・追加によって、徐々に(ハード面での)個艦性能を上げていく訳です。
この他に一時的な要素として、艦娘の士気や提督のバフが存在します。
後者に関しては、効果も使用可能な回数・持続時間もピンキリですが、高位の提督が使えば大幅な性能上昇となります。
____
/ \
/ / \ ヽ 戦艦/正規空母艦長級以上の提督の場合、バフは戦闘の際の大前提。言わば使い捨ての「消耗品」。
| /\ |
ヽ / ̄\ /. けどそれ以外の提督にとっては切り札か、それ程ではないにせよあまり無駄撃ちはできない「消耗品」。
\ /
,r''"´l ̄´ ::ト、
/ r `ー'''" ヽ
L_,l 、_,!
| | | l
高位提督の服装や行動は、上位者(或いは強者)としてのあり方とか、艦娘の好みとかかな?
補正と言うほどではないでしょうが、確かに艦娘を鼓舞するには良いかと。
>逆に、そういう補正を活かせない地力の低い提督たちは物理的な装備で身を固めてると考えると、
>TRPGのキャラデザで指輪とかの携帯アイテムが強いのを思い出しましたわ。
上でも述べましたが、高位の提督と一般の提督とでは個人の護りも加護も雲泥の差ですからねえ……。
______
| ____ / :::::::::::::::\
| | / / ∧ \:::::::::::::::|
| | | /_ヽ :::::::::::::| 尤もそんな一般の提督でも、常人と比べれば破格なんですけどね。
| | .| / \ ::::::::::::|
| | | .....:::::::::::::::::::/
| |____ ヽ .....:::::::::::::::::::::::<
└___/ ̄ ̄ :::::::::::::::::::::::::|
|\ | ::::::::::::::::::::::|
\ \ \___ ::::::::::::::::::::::|
>>835
>危機感がないんじゃなくて必要無いから。ドラゴンや虎に鎧と言った人間の装備は必要ない。
>怪物が人間の服着てくれる方がむしろ安心する。
主力駆逐艦長級の白石でもあれほどですからね。ましてややる夫レベルだと……。
┌─────────────────────────────────────────────────────┐
. .|
. .| 〜〜正規空母艦長級提督(上位)の標準的な運用パターンの一例〜〜
. .|
. .| ①『航空戦隊司令(甲)』:
. .| → 大型正規空母“翔鶴”、秋月型防空駆逐艦×2隻、陽炎型駆逐艦×3隻
. .| ②『航空戦隊司令(乙)』:
. .| → 大型正規空母“瑞鶴”、秋月型防空駆逐艦×2隻、陽炎型駆逐艦×3隻
. .| ③『巡洋戦隊司令』:
. .| → 重巡洋艦“最上” “三隈” “鈴谷” “熊野”、陽炎型駆逐艦×5隻
. .| ④『両用戦隊司令』: ※非常設
. .| → 揚陸艦×3隻(神州丸+あきつ丸+にぎつ丸/摩耶山丸/吉備津丸)、最上型重巡洋艦×2隻、陽炎型駆逐艦×7隻
. .| ※両用戦、或いは陸上展開用に揚陸艦を保有。
. .| ★部隊としては揚陸艦×3隻のみ保有。護衛艦は必要に応じ①〜③より流用。
. .| →【持ち艦(24+3隻)】:
. .| → 大型正規空母“翔鶴” “瑞鶴”、重巡洋艦“最上” “三隈” “鈴谷” “熊野”
. .| → 秋月型防空駆逐艦×4隻、陽炎型駆逐艦×11隻
. .| → 揚陸艦×3隻(神州丸+あきつ丸+にぎつ丸/摩耶山丸/吉備津丸)
. .| ※上記の他、支援戦力として練習空母(鳳翔)、工作艦(明石)、潜水艦母艦(大鯨/剣埼)/給油艦(足摺型)を各1隻保有。
. .| ※ただし上記の支援艦(練習空母、工作艦、潜水艦母艦/給油艦)の導入は予備役編入後。活躍は陸上勤務時。
. .|
└─────────────────────────────────────────────────────┘
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 将来的には、旅団(増強聯隊)規模の特別陸戦隊まで持つことになるのかお……。
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
┌─────────────────────────────────────────────────────┐
. .|
. .| 〜〜将来、やる夫が本格的な陸戦能力を獲得した場合の陸戦編成の一例〜〜
. .|
. .| ・司令部:
. .| → 重巡洋艦“最上”“三隈”、陽炎型駆逐艦×4隻
. .| ・第一戦隊:
. .| → 揚陸艦“にぎつ丸”、陽炎型駆逐艦×1隻
. .| ・第二戦隊:
. .| → 揚陸艦“摩耶山丸”、陽炎型駆逐艦×1隻
. .| ・第三戦隊:
. .| → 揚陸艦“吉備津丸”、陽炎型駆逐艦×1隻
. .|
. .| ※各戦隊の特別陸戦隊は最大2,000人?(恐らくは1,500人前後の半機械化諸兵科連合部隊)
. .| ※各戦隊の揚陸艦と駆逐艦は、特別陸戦隊の直協支援を行う。
. .| ※司令部の各艦は提督の警護及び全般支援を行う。
. .| ※重巡の内1〜2隻を軽空母(“瑞鳳” “祥鳳”)と入れ替える場合も。
. .|
└─────────────────────────────────────────────────────
_____
/ \
/ / \ ヽ これは軍閥ですわ……。
| /ヽ |
| U / ̄丶 .| 正直、同格かそれ以上の提督以外で、逆らえる奴いるかね?特に一般人。
/ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
>>836
>最上さんは、今回のことは反省し次からは大丈夫かな。
最上も正規空母艦長級(上位)の艦ですからね。経験さえ積めば、きっと、たぶん……。
/ {/∨/|
/′ __,、)フ__ \//i|
/′ ,. : ' -─: : : : `丶__ \j
|l //^ヽ: : : : : : !!:ヽ: \}\
|| i´ソ⌒' |: : : i|: : リ: :|: ヽハ⌒!
|| ∨乂,_ノ\j八i: : :iハ :|: :∨
|| |ラ‐イlノィ≧jノlノ≦ハj : リ
||<: :r乂ゝ ヒリ ヒリノィノ
|| ノイ、ト、! " ′ " !ハ 私は学びました! レベルを上げてぶち転がせ!
ヽ ,ノ : |: :ゝ 丶 - .イヽ\
 ̄7/ : | : レリ> .,, イ::::ト、 \
/r≦∧: ヽ{__ _j 人\: : \
/: /⌒ヽミハ: : \⌒< >ハ : : ヽ
(: : : { \∨jノ: : : ) /_,∨jノ: )∨: : )
ヽ: :| ヽノ jノリ ∩ヽ ノノリ ∨ノ
ノ : :| ヽ |i|《ノ┴‐、 ヽヽ ',
`ーイ: : レ≦三ミz〕|i|/ ニ}..::::}i:::ハミハ
/: : :∧>─rミ/ フ:::::::i|:/─、j
>キル夫は大崩壊の時に北海道にいて故郷にいなかったことを後悔していそう。
____
/ \
. / \
. / /) ノ ' ヽ、 \ 後悔はしているが、俺が居たところで何が出来たかと問われると……。
| / .イ '(ー) (ー) u.|
. /,'才.ミ)トェェェェェェェイ)/ 当時は「ただの人」だしなあ〜。
. | ≧シ'ヽェェェェェ/ \
/\ ヽ ヽ
>キル夫は、北海道から故郷へ帰るまでの間、各地を縄張りにしている提督たちと会うなどして有益な情報を得ることはできたかな。
貴重な情報・人脈提供者になったでしょうね。
さすがに航空偵察だけでは厳しいですから。
.,. -─- 、
/,;:;:;;;;;:;:;:;:;:`ヽ
,'.:..:.:.:.;;;;;;rrrr、:.:.:ヽ
l::;ィ'´;;;;' `ヽ。-、ヽ.::!
{ミレ'"´. ,.. ¨¨`,ィ;;彡 呑気に三式指揮連絡機に乗って飛び回れるご時世でもないしな。
{ミ!. i i::i l.:::! l:l .l:! l;;彡
iト、i i:::iノ:::l/::l/::!ノ:::|
ヽ入 `VⅥ /l /l
ト、 `1 ミヽニニ彡'´ L、、、,,_ _./ レ' ..!
ト、. ! Vl ,..ィ´.:j! ',::,,,,,/ ,::′ ,' `ヽ`ヽ`Y´.:./l ``ヽ
| ヽ| 〃/.:.:.:.j!...',;,,/ ,::′,,,,,........リ ノ.:::l / .l.:.:.:.:./ト、
,.ィ´ヽ ノ/ / ;;;'''゙゙゙゙`,.''''゙゙゙´ {: :i i!.::! ゝ ' /.ィ´ `ヽ
ト、/ ト、, ´/ ./:::'' .人 ..:;;′ .人 .:i: :.! i!:::!.:.;.ィ彡'´ ;; .゙、
l ハ V.:.:.i / ,:: `Y´.;;;′ `Y´ .!,..ィ"´`ヽ〃;;;:;:;:;:;:;;:;゙゙゙´: .
l/.::',.:./.:.:.:j. /''"´ ....;;;;; 人 (,,、、`Y.. ):::V´ : : :
{ V「88j/ ...;;;;;;; .:.:`Y´ (´ _ノ(.. )::::::',、、、,,,__....: : : :
〉;; ぃ.::.i l..... ........:.:.:.;;;)。k、ミヽ (´ _ノ(.. ).::::::!: : :.:.:.:.;;;;;;;``
/;; .い.::i l;;;;;;;;,、、 '''゙""´ ..`゙゙゙゙゙'''''''''´( _ノ(.. ).::::ノ: :.:.:.:;:;;;;;;;;;;;;;;;
,′ノ人 jりi ;: : : : :''''';;;;ゞ ::;; ...:.:.:.: .: .: .;;:i1 i爪ツ"´.:.:.;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
>>837
>>>821
><僕も南方ではできれば防暑衣でいたいですけど、被弾時の火傷が怖いしなあ。
>ではもしも提督が権威とか優雅さをかなぐり捨てて本気で戦うなら、モビルスーツか戦闘機のパイロットが着る様な
>スーツが良さそうですね。
それが一番でしょうね。
ただ二等駆逐艦長級でも、艦外周の防御スクリーン(と言っても数ミリ相当ですが……)に加え、
本人の周囲或いは部屋全体を13ミリ前後の防御スクリーンで護ってるのですよね。
……これぶち破ってくる程の奴相手だと、どの程度効果があるだろう?
____
/ \
. / ノ ' ヽ \
. //)(ー) (ー)u \ 13粍機銃(敵戦の機銃掃射)も防げるか疑問なんですが……。
|/ .イ ' |
. /,'才.ミ). ⊂つ /
. | ≧シ' \
\ ヽ ヽ
____
/ \
/ ─ ─ \ 旧式機の7.7粍機銃なら防げるお?
/ (●) (●) \
| (__人__) |. おたくの担当海域ならそれでじゅーぶんでしょ。
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
>>838
>危機感か優雅さか。
>こうしてみると、権威とは基本的に柔らかいものだと思いますね。 軍艦旗だって布でできてますし。
>なんでこんなことをするかと言えば、コミュニケーションが通じる相手であると言うことを周りに伝えるためだと思いますが。
>
>そういえば深海棲艦は旗を掲げてないんでしょうか? ボロ雑巾のような布切れを掲げて幽霊船っぽい表現をする作品もありますが。
>もしも掲げていないなら深海棲艦の人型メンタルモデルが乗っている艦が、人類側から見て軍艦旗のような権威に相当すると思います。 >彼女たちの中にはゴスロリ着てる個体も居ますし。
それは各艦、或いは所属にもよるかな?
まあ掲げていても認識できないかもですが……。
,,. -― - .,
イ:::::::::::::::::::::::::::〈 ` 、
. __/ノ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.,_ノヽ
└―┤::::::::::::::: ∧::::、::::::::::::::::::/
└┤|∨∨∨ ∨ ∨∨<⌒ヽ
. /7 ,/∨ヽ 「`ー-l 〉 〉ヽ
/, ム 〈┬┬ \{┬┬| l / 〉 野良ならほぼ間違いなくボロでしょうね。
' i ∧ | ヽノ ヽノ.ム /..j' ./
ノイ /レ'i〈 、 ,l ::∧:〈
|: l レヽLLLLLLL,イ. ! | ヾ、
ヽ{ 〈 ̄iーォレ ̄「l::<. i::i `
j「 `7l i ,∧V:\リ
j「 / j i __,>'ュ::::\
. j「く::〈;;;;X:::::::〉::ヽ:::::::>
j「 `l / |`7^ー'´V´
.j「 . l/ |/
>>839
>バイク用のエアバッグ見たいなのを使うのも手かな
>この時代に残っているかは怪しいが
う〜ん、この時代だと素材的にも加工技術的にも厳しいかも。
_,-,ニ二ニ=、
//
/:/
ヾ`、
>+:‐: ´: ̄:  ̄: :`:' ̄:l.、___,/
/: : : : /: : : : : : : : :/ : : l: : : :く‐´´
/: : : /: : : : : : : :/: :/: : : : l: : : : 、:\
l: : : /: : : : : : : : :/: /l: : : : ∧ l: : : :ヽ: :ヽ
/: :/: :/: : : _,:_∠L、:::/: : : /::::l l: : : : :ヽ: : ヽ
l: /://: : : : :/::/':::::/: : : /::::-H、: : : : : lト、: ヽ
l://://: : : イミ土=、_/: : :/:::::::::l∧: : :l: : :l `ヾ、
l/: :l l: : : イ:llo:::::::/:::/://:::テテヵl: : :ハ: : l
l: : :l: l: :/.:l.:l し: 」:::::l/:'::::::P::::/'/l: : :l:N: :l
. l: : : W/: : N 、 `‐':::l::l: : lN V
. l: : : : :ハ: : : ト、 ー= ノlハ: :ハl お前がエアバッグになるんだよ。
l: : : : : :、: : : 「フ`‐- ,、-┬:T´: :l l/
. l: : : : :,レ、: : :ヾ、 /、`Y/:l:l: : l
/: : :rニミミヽ: : ヾ、-─┤ `┤: : l
/: : / ̄\ヾヽ: : :ヾ、 l ll: : l
/: : / ヽヾヽ: : lヽ l /l: : l
/: : / l \ヾ、: l ヽ l //l: :/
/: : :l l ハ ヾ、l、、l l////l
/ /⌒ヽノ : : : : : : : ! :: : : : : : : : : i : : : : : : :∨ヽ
( ) V /: : ::: :\//| ::| ::| : : : : : : ト、/:. : : : ハ }
乂_ノ:: : : :: : :/\!:∧::|: : : |__,,斗ヘ | :: : : : : !ノ
o ( |:::/: | : : : :::::/l/:::::ヽ`ヘ!: : :,' : ハj:::::l:ハ:: : : : : |
) V : :| : :: ::::::l::::::::::∩:::::)__ノ)ノ: ∩:j/:}::: : : ハ:| 》
◯ _,ノ_,ノ: | : :: ::::::i:::U::::liil::::|::||:::||::|::::liil::::ノ/ : :/ j 《
} : ∧:ト、:::::ト\:::::∪:::|::||:::||::l::::∪:∠ィИ
ノ: : :∧{ーヽ廴 マ:| | °
. 》 / :/ : : :::ー| :::\ /`^⌒~^ヾ! 丿| :\ ◯
. 《 /イ : : ::::/:::| ::::::ミ/ )( 丿 イ: :/ : :ト-ゝ (
/: : : :::::fγヘ: : :|{/≧ === ≦::::´:::/r─、 ∧ )
/: : : : :::::::::/ \ j /¨二フ ハ`´ ̄ /⊂ニヽ\:\ ヽ
. //: : : ::::::::::::{ 〈 / rr‐' ⌒} /: : :⊂ニヽ ):::. \
/// : : : :::::::::::::| i {:l\ /z彡/: : : ノ ) /::::::. : :\
>>840
>上位の提督になると一撃の威力も障壁の強度も桁違いなんだから防護服やヘルメットなんて誤差よ誤差
>もちろんその誤差が生死を分けることも稀にはあるだろうけど
`>: : : : : : : :/: : : : : : : : : : : : :`:丶.、
,.. ‐ '" : : : : : : : :.; :i: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `: .、
,.-''" , . ,.': ;i: : : : : : : : : ::. : i,: : : : : : 、 \
/: : : :__,,. ' . /: : :/: :/j:.:: : : : : : !: :il:::. : i, . V: : :ヽ
-'"‐''""´ ,:': : : : : /: : :/: :/ !:::!: : : : : j: :.! !:::. :.i,: : : : . . V: : :.ヘ 戦艦/正規空母艦長級の提督の現役期間は26年。
/: : : : : :/: .:V: :/ .!::j.!: : : : :.|: j ∨:. :i: : : : : : : : .∨: : : i
/: : : : ; .:;': : :::!`〈 .|:::! i: : : : :j: l V::. i: : : :_; : :. : :V: : : | 持ち艦がたくさんあるから、大損害を受けても一時離脱は無い。
/: : : : ; :::l: : .::;l: / \ .l:::! ; : : : j:.l V-ヘ'": : : : :::. : :!: : :.l
. j: : : ::;イ: :j: : ::/!:/__゙l::| ∨:、: |/-''"´ V:i∨: : : : :!:::. :.!: : l 大怪我をしても加護ですぐ治るから、やっぱり一時離脱は無い。
|: : :./ !: ::|: : / ャ寸夫夫l:| V: :.|! ,乍天夫ミ. V: : : : i:::::. :!: :i
l:,:-'、 l: :::!: :;!ヘ ゛ l::;' ';:!.゙{ V: | l:::;' ':;:|`サ∨: : : !';:::: |:.l “三振”も適用されないから何回潮を呑んでも関係無い。
/ | .! .::!: i!::ハ つ゜イ| V:l つ゚ ィ:! /.ハ: : : :!:ヘ::::!l
l ! ゙、:V:|:::::i V二ノ ヾ{ l,/ヽ,:'/ /::∧: : :l!:: ヘ:| だから丸々26年間戦わなきゃなんだ。
l. | .,..、゙; ::::l::::::l ' ``ヾ . i::/:::ヘ: :j,!: : :}!
_,r‐-{ / 〉:,:::!::::::!、 />‐'ー―'^ヽ i:/:::::::i}:./:: : :l しかも、外地勤務時の主戦場は敵勢力圏内!
i´〈 ゙ { / ':,!: :::::!`;:..、、|' | _,,.ィ':::::::::i::}'::::: : l
i^、. \ ヽ. / ゙i |: : :::!::|' //``丶 、..,.... -'‐'゙} /::::::: i::::::::: : :! それだけの期間をそんなとこで戦えば、そりゃヤバいことなんて
゙、_`)ー`´ ′ } !: : .::i::i j l l } ,' /::::::: :j゙l`i‐.、: j 一度と言わず二度三度…ううん四度五度六度と起きるよ。
\ ,/ ,.-'!: : : :!:j| | ├―- 、 ./ /:::: : : l.,! ! l l.ト{
ヽ ヘ /´ !: : : :i:.!.| l / /::: : : : l//.// | ヽ
/ ̄ ̄ ̄\
___ノ____
┌<: : : : : : : : . 、
, ──┤: : : : : : : : : : : : \
⌒X: : : : | : : | '⌒\: : :\: : :Υ
./ : : : : : | : : | \|\: : : : : : : :|
/: /: : : l ⌒ : : :| \ : : |: : |
⌒/ : : : :| : | \| === .\:|\| ……て言うかさ、任官どころかまだ学生ですらないのにこの有様だよ?
|:│: : :∨| == :.:.:.|: : :|ノ: |
|:∧: : : :八:.:. 〔_> イ : :|: : | どうしてこうなった。
|{ \:i: :个:.. -r< |: : :|⌒\
|: : | :|: /⌒ :|⌒| : / /{
__厶: :| :|∧ :| | / イ 7¨7⌒ヽ
/⌒\ \:| \ :| |/ | | | | |}
7' /} |` │|\ V/ .ノ | |__∧_}_}丿
{_{/|_ノ___ノ | > < !_______ノ
>気休めなら艦長席のチェアーを柔らかいのにしておけば、普段から使える分お得かな
/ ̄ ̄ ̄\
/⌒ ⌒ . \ おお、これは中々……。
/(●) (●) \
| (__人__) | へえ、シートベルトまで付いてるのかお。
\ /
/ ̄  ̄ ̄)___
/ // /'/ / 〃 ⌒l
_____/⌒\./ /∧し'___|;;;;;;;;;;;;|
l'⌒゙l ( ゙̄^ ヾ /⌒ l\ / |'⌒゙|;;;;;;;;;;;;;|
| |──=`──‐/ /────| |;;;;;;;;;;;;;|
| | ノ_ / | |;;;;;;;;;;;;;|
| | iヘ__ソ | |;;;;;;;;;;;;;|
|__|_______ ̄_______.|__|;;;;;;;;;;;;;|
/ヘ レ'´: : / : : : : : : : : \\{\
く \ / .У: : : : ′: : : : :i : : : : : ヽ|⌒ヽ / >
\ 〉 ,′ :/: : : : : :i : : : : : : |ヽ: : : : :ハ ', く/
{`ー,′ : : /:∧| : : : : リ V、: : : : |i、_ノ}
/ ̄7 \| : : : :ハ(\ヘ:、: 乂_ノjハ: : : :i∟ノ ,,.. - "|
 ̄ |ハ: : ::{ /んミヽ\ト ん心リ : /:| / |,,.. - "
/^iヽ乂:八 乂ツ , 乂ツ ノイノリ:{
{ | } `ヽ"" "" ノ : |: リ ニ二l ついでに席の周りを円柱状の装甲板で覆っちゃいましょう♪
', ', 八:圦 丶 ノ .イ : |:∧
/ 〉 r-'´', ∧ jj \ミ丶、 ,.イ: l∧:!: : ヽ /\ 私と同調すれば、外が直接見えなくても関係ないですよね!
く / ノ | {ヽ \≦`ヽ: : \≦/: |: :|: ∧ : : 、:\ \/
{ { ヽ_j  ̄ ̄ )\ :ヽ \ヽV :∧: :∧ーゝ
\>-' _,,.. イZハ }} | : :レ'⌒ヽ \: ヽ: : \
`ァ< ノ∥ノ iΝ: : | \ ', ノ) : i: : :、 ヽ
/ : : ヽ≧彡::/ / 乂:{ ⌒\}ィヽjノリ: : :ハ: ',
/: /: : : : :`ーr─、 ヾヽ/只\\ V}} :| !
/: /| : : : : : : : :! \ //∥ }}ヽ:〉 ヽ=V:ノ リ
, -―┬- 、
「 _rニ>二二r‐、__
_ >: : : : : : : ,i: : ヽ \
': : : : : : : : : ,イ |: : : \ _∧
//: : : : : : :/// |: :|: : : : ̄: : : : }
. , イ: : : : : : :/‐ナ | | :ト,-、|: : : :l: : l
/ /: : :/: : : :|: :/ | ',| ヽ |〉: : :|: : |
,': : :/:/: : ハ/ | l| ヽ|: : : |: : |
. l: :イ lハ: : イ,z=-┐ ≧、_/: : : |: : j
| /|: ::::::j Alヽ" ̄ , └-ミゝ: :.〃: / 却下。
|´ |: : : :レ〈| r―┐ |: : 〃 /
|: : : ::`¬、 ヽ_ノ |: :/ レ'
|: : : ィハ: : ::i > 、_ , -‐オ / :/
|: :/|ハ: /イフ´ ヽ‐、イ.|/∧!
レ' / ├――/ \|
/\ | / _ヽ
ゝ、 ` ¬! /-‐ '´ |
/ |`ヽ、 ヽ / _,,,,.ィ ¬}
>>841
>上位提督専用の豪奢に見えるガチガチなファンタジー装備とかないものか。
/_: :/ /: : //: / |V: :|ヽ : : : : ', : : : : : ヽ
////: : :/ : :/ ,|:/ | ∨| V: : : : | : : : : : : ',
C ′ //: : : : : :_| 斗 |{ │ |.:|\∨ : : |: : : : : : : |
c C //: :,ィ: : : : :| / __」 | }/ __ `',ー: :|: : : : : : : |
c C .': |: / |: : : :/{/,イ元x イ旡x、: :|: : : : :|: :│
c |: {/ /|: : :∧ /rイ::ハ frイ::: ヘ :|: : : : :|: :│ 個人用防御スクリーンと加護じゃダメかな?
|: : /:│: / ム{ |:トーイ| |:トー'∨}〉: : : : .′ ′
|: / Ⅳ{: f ハ ヾxン . ヾxン |: :,': :/ : :.′
Ⅴ |ヘ|: ヘ :}.:.:.:. .:.:.u:./ /: /: : /
',:.{ : : 小、:.: {⌒) :.:.:.:.イ:/:/^}: /
',ハ: : :|: { {≧ 、.. ___ .. < // :{ l/
∨ : :|: | ヽ;≦} {ヘ:∧:j/|: :| /__
\:.|: | /.:.:ヽ、 ',:.:.`く. |:/⌒) }_ _
>く.:.:.:.:.:.:.:.:\-―ヘ.:.:.:.:ヽ{/{ _/ ノ )
__,〟-─ヘ-ーノ_
. , ‐'.゛ i ーご_''‐ 、_
. / ,. | 、 ''-,, '' ‐
,. .,‐./ , ハ /ルドv .l l \.ヘ、_
,.-'゛::,'゛::〈 ./ ハ / j | .| v .l'.,. l ヘ. ヘ:::〉
〈:::::::::,':::::::::,' ハ 、,.ハ / ./ | l v l' _.,、 l ハ ヘ
'.、::,':::::::::.j ハ /゛'メ.、/,, |.,' ,,、.l'.l゛.'., l l''-,.ヘ
.〉:::::::::.l l. /l / ./ .!' .',| ',. | l:::',.ヘ
`'.、.:::::|./i! j l/___ ___ .',. | |/
| |`.'メ::;|l. j.≠≡气. 气ミ≡.', j i | ……提督(やる夫)の個人用防御スクリーン、
| |. ', ,.l .j. ||/ .ハ | バフをかけまくって250mm相当まで強化してたけど、
| | ',. '、l l. レ'|/ .| ',.j 外のやつと合わせてもギリギリだったのよね。
| | ', `llー、. , ‐‐- 、 ,,.イ| .| リ
| |. ト ヽ.l.'': 、 .ー‐―_.- ' :イj i!.l ,レヘ.,.- 、
|.| ||',. ハ.l ,ノ〕` ̄〔ヽ、. j/ .,'|j く ⌒',
. |.| .|| ',. ハ/ '.,, -‐-J `ヽ、' .ll .j.> __.ノ
. l.l .|| ',. ハ. ',. | ././メ. ハ.__,、 )
l.l. j! ,λ . ハ.、 ', | / // l j `ー ′
. || j!.,.' .', ハ、\ ', | ./ // l jヽ.
. ll .レ' ', ハ \\', レ' // .} l ./ `ヽ、
>>>542
><中々経験値自体が得られないし仮に得られても生き残れない。
>では深海棲艦には確実に沈める戦いをしないといけない?
>提督であろうが、そうで無い普通の人であろうが悪戯に戦力を消耗するような戦いをしてしまうと相手の経験値になってしまう。
>本家だと交戦すれば例え敗北しても経験値が手に入りますし。
経験値以上に、場数を踏む、学ぶのですよね。
(深海棲艦は生まれた時点である程度の能力を持つ反面、レベルアップによる恩恵がない)
(それこそ膨大な経験値を溜め込んで進化するか、相応の「経験値の消費」と「拠点の支援」の下、
装備の更新や増強でもしないと強化しない)
〜〜深海棲艦を研究する教授とその弟子たち〜〜
,ィ==-、, -=-.、
_ ノ三三三三三`ヽ-、
,ィ≦´三三三:::rヘ三三三:::ヘ
l三三三三三ツ `ヾ==ミ三ヘ ___
}三三三≧シ' -‐='^ヽ、ミrヘ / \
ノ三三≧='" ,. <l '弋フ`' l' キ{ヾ; ./ ヽ
. {三::l´ -‐,ャr ヽ. ヘュ`゙'_,ノ キリi .| 力 第 |
ヾミ|/ 癶リ (リ ‐、::.. ヤ{ .| .だ 五 |
`ヾヘ、 ノ(,r.、 = ' ゙'' 、 lハ | .よ の |
弋ヘ  ̄ ´ .:' _ -‐ ' ;: ' ヘ _ | !! .|
ヾヘ ; '´ ハヘ、ヽ /
`ヽ ' ,..::: ノ } `ヾ、___ ノ--
\ ノ::// / '
ヽ::ー::-一::":: / / .l
ハ:::::::;;;;:::: ,ノ / |
/ } ` <__/ / {
/ ノ 厂=='77ヽ、 / |
イ/ 1 ∧/////'/ ヽ'ー--=ニ二
/ / |∨ ∨//// / /
,ィ, (fー--─‐- 、、
. ,イ/〃 ヾ= 、
_,,r-‐''"´ ^ `N /l/ `ヽ
彡 N! l `、
,, -‐- ,,-彡 l ヽ l` ´ ``‐ 、
彡´ | ,,w,,wヽヽ ,, | `ヽ‐‐-- 、
_彡 | //レ/ハl/ハ\ヾー _,, ,,r,,/lヾ | } `‐、
ハl/ ,/ハlヾヾ,l、 /三f、,,_ _,ヾニ_ ____彡ノノノノノ_ヾヾ | ,l、 、 l、_ ,、-‐、 |
/レ /l,,_/__ヽ lヾ ヽモ-ヽl ´fモチ7ヽ={ r‐ィッヾ ヽ-r'´〒fデF`lェr‐、ハlヽヽヽ l ヽ |
l`=l fモチ)_{´ヽl!l :l l ll !l `┴ー/ソl⌒ッ`┴┴' }//l l、 ,,、ァtッヒヽ、rゥ _,,ェヒ‐ l,-、
ヾ}弋_シl弋 ヽl ヽ- ヽl lゝ__,ノ | ゞ___ノl/l / l `~゙´ lァノl 、fモチ lヾ;|
ヾl `' `''´lヽ ── /l\l l、, l_ノ 〈 _ l!ノ l、, lソ
}\  ̄ ̄ ,ィl \  ̄ / l l ___ / ── 丿 ─‐ 丿
,/\ \__// \ \___/ ,,-''\|\ _ /|\ - / |、 ` / ,|、
-‐' \_,,-‐'\ `ヽ、 ,,r' /| \ / .| \__/ ,,rヽ‐-‐ '' / l`ヽ
,,-‐'' \ /\/\ / \. \____/ /\ ,,-‐'' /\ ,/ l ヽ
-‐''´ \/ }゙ _,,,‐''\ \ / /l\‐'' / `ヽ、_ l
_,,-‐'' ヽ \ / / l ''‐-、,/ `‐-、_
_,,-‐''´ ヽ /V<´ / l `‐- 、,,_
>>>387
><……ナンダ、人間ジャナクテタダノどーぶつカ。
>プロメテウスの火の加護が強ければ強いほど、深海棲艦から見て戦う価値のある相手と言うことでしょうか。
>特に提督の脅威度と経験値は凄いものだと思いますが。
それもあって、国境で「炭鉱のカナリア」「ホイホイ」役になるのですよw
( (;;、(,,, 、 (;; ;;''')) 、
(;;(( )) ) ノノ ,,) (
(( ,,,;) ( ( ,;;) (",)ソ;ソ ⌒)
.(;;、(;;⌒'') ) ノ ヽヽ ,,ノ ('"⌒;; ノ;;
,,,.. ;;⌒'')、 ( _ ⌒) ) )) ノ''⌒;;)⌒)..,,,
(;(、(( .,,;;;;⌒),, ( ( (,, ( (⌒;;;;,,.⌒) )));)
::⌒;ソ⌒;;;;''')ノ,)ソ_,,,.....=) ノ--''''""""" ̄ ̄`゙゙ー‐-- ノ、,,,,,,,_,_ (;; `)⌒;;,,.⌒) )));)
(;((( (⌒.从从''"""^ )ノ ....;;;;;;;::.. ""'''''从从,,,,,,'-、,,, ,,,;;))
'';,,,,)_,'从从,,,,、 .'';;;" ::::::;;;;;;,,,.... ;;;;;;:::::,,,' 从从,,,, )),)
,,,;;;;;; ΛΛ ,、... ::::;;;;; / ⌒・〜
,,,;;;; / ⌒ ) ::::;;;;; / ;・ ヽ;),、..
/ ;:/ つ.・. ( ) ∪:::::::::.
〜( ) V V ;;;;;;:::::::::,,,
〜 ⊃
_ -========- _
/ ̄ ̄ ̄\――<ニニニニ=-
-/// ̄ ̄ . \\ニニニ=-
//. /. . . . . . |. . . .\\ニニニ}
//. . . . |. . |. . . |. . . . .| \\ニハ
//′. . /|. . |. . -|\--.|. . |.\Vニ\
//.'. . .|/ ̄ハ. . ィ===ミ|. . |. .∧∨ニ 陣地に籠もった1,000人前後の特別陸戦隊(艦内妖精)、
//.i.|. . .| jィ=ミ 乂__ノ`|. . |ヽ..∧∨, これを偵察機1中隊+指揮連絡機1小隊からなる飛行隊と、
//.i.i.i|. . 〃乂ノ /. ./ノ . .||ニ 75粍高射砲と20粍機関砲を多数搭載した私(神州丸)が
//.i.i.i.i|.|. .ハ //. . . ..ノ||ニ 支援するのですよ?
| |.i.i.i.i.i|.|. .込、 v ュ ,.ィ/. . ./i.i||ニ
| |.i.i.i.i.iヽ\. . ≧==ー=≦(. / . イ.i.i.i/ 八 後方には海軍航空隊(陸上航空隊)だって控えている。
ヽヽ.i.i.i.i.i/.{. .ヽノ(⌒v⌒))(. {. . ./=≦イ
 ̄ ̄{. .ヽ./. ) (ノ人、)ニ/. イ二二二\ 陸のモドキが1,000や2,000来たところで鎧袖一触ですね。
/乂_.メ. . 〉{从从}{≧{}≦}二二二二
{二二{. /二二{ {二{ . . ヽ二二二二
{二{≧{}≦} ニ/| ∨.{. . . .ノ二二二二
{ニ-{. . . } 二/.∧ ∨ヽ/ニニニニニ
/-二ヽ/二/ /ニ.\\-二二二二二
>>927
>後遺症の心配は無さそうかな?
>まぁ、仮に障害が残っても提督としての能力さえ健在なら、(上にとっては)問題ないか。
提督としての能力さえ健在なら、艦娘の使役は問題なく行えますからね。
提督本人も個艦との同調やリンクを通じて艦娘たちとツーカーだから不自由はないし、視覚等も共有できるし……。
〜〜だから最悪植物状態になっても無問題?〜〜
__
_ -''"~ : : : : ┘: : :~"': 、_r、
/: : : :/: : : : : :\: : : : : ヽ│\
_|\: : : /: : : :/: : :|: |: : : : : :‘,  ̄ ',
/- 、|―∨: : : : : : : |: : : |: | : |: : : : : ‘, ―|
| / ∨: : : : : : i| : : :∨ : |\: : : : ‘,_ノ
_ | ̄/、___|: : L:_|: :八: : : : :/レ:∧ : : : i
/i:八 { /: :|: xz≧x\: : /x==x |: |: :│ 大丈夫、加護もありますから、まだまだ優に半世紀以上生きられますって!
/i:i:i:ハ >‐<: : : :|/γ7ハ )Vγ7ハ }|/:/|/
. 厶斗iiミ〉 ∠: : \:八 乂Yノ VYノ /V 私達も365日24時間、つきっきりでお世話しますから!
∥ | : /{ \|::::::::::: ` ::::::::{: {
∥ |: / ヽ|:八 丶 ノ 八:\ ──あ、変に遠慮されるといけないですから、「扉」は開けっ放しにしましょうね。
〃 / : : : |: : |: :|`::::.....r-< : : : |: : \ ふんふん、へえ、ほお、わかりました。
/ .:. :>''’\:\ \'ー|: : : |:r‐<\
/ /:/ /⌒U\-、 -| |: : : |゙{/` }:│ 気になる鼻毛は切っちゃいましょうね〜♪
/ / : / 〈 二|: :ト | |: : : | 〈/ 八|
/:/:/ ‘, ┬!: : |/只\V、: |ヘ /: |\ で、痒いお尻はここかな〜♪♪
/ / : 〈┬― 、〉 |: : : ]/八\/ Vリ | V: /
/ :/ / : :`| / /\:/ヽ/∧\/ ',l ∨
|: :| |: : : :| ./ / / .// |│ i| ∨
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 《Please kill me……》
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
>デメリット付きスキルも使いこなせば強力ってことで、今回の経験で得るものも多かったですね。
>大本の問題は解決していないけどw
_,_,;_‐: :'':'':¬:‐.-. .,,_ _,,,r.、. . . . .,,_
 ̄,.¨ニ=-: : : : : :``/: : : : : : : : : :`:`:丶. 、
/,. ‐ '':":´: : : : : :.:l::: : : : : :: : : : : : : : :ハ: :\
,:'゙'" ,. /.::;:!:::. : : : :.::. : : i;. : : : :J、: : :.ヽ
/ . . /: : : : : : /:::/ !:::|: : : : i:::ハ: : i::. : : ヽ: : : ゙:,
/. . : :,,: イ: : : : : : : : :i:::/ !::::!: : : :.l::l. i: : i:::. : : : :i, ゙; : : : i
/: ; -'" /: :/: : : : : /:.;!:::i l:::::{: : : :.|:l i: :.i::::. : : : i: :i: : : :|
// /: ;.l: : : : : :/、/!::l l::::!i: : : :.!l i: :ト;::::. : : :i: :i: : : !
'" ; :/ !: : : : : l: :l`ト!、,,_,,i::| ∨; 、| _,,. ⊥j‐<": : :.!: :i: : :!
!:.! !: : : : : !:≧土ュ,,__ !| ∨.:.「 _,,,」:L-v: : :.|: :j: : ! どんどん間違った方向に進んでいくな〜。
!:l !: : : : :i:!:lヤ[゙゙天゙トヾ V:.| 行゙天゙丁ヤ: : j: :.|: :i
l:l ∨: : :.i::!ハ r' ーイ| ヾ| r' ーイ ! j:};. :.l:|; j):l 今はまだ能力でゴリ押しできてるけど、このままだと本気でヤバいよ?
l:! V: : :!:i:{::i ''" ̄  ̄l゙lT・l:i::i: :!:j,}:!: l
{| ∨.;!::::::::!、 ,':':::V:.i:{:リ: | 今回でわからなかった?
V l:::::::::::`丶.、,,_ ∠ヽ _,,...イ':: : : /:::!.: :.|
l.:.::::::::::::i:::::::::::/丁´ ̄,レ ヾ:l: : : /:::ヾ!: :.|
>>929
>最後は恥辱プレイかw まあ、家族だからどうって事はないだろうが
ヽ 、
, : :'' 二ニニ ヘノ:ノ
/⌒∨ヽ'´ : : : : : : : ⌒ヽ丶
{ ∧ } :/ : : : : : : : : : ', : ヽ
V⌒( ソ/ : : /|: : : :|| | : | : :ハ 提督は絶対安静! ですので、このまま私がずっとお世話します!
__ j>--'' /:彡ヘ |: : : :リ | :/:| : : :i
/ ', `フ:|: : : |/イ心ヾ∨: : :乂/|/: : : :| 私には責任もありますしっ!
l ', イ: fV : :ヽ Vツ ノjノ 斧∨ : : : リ
゙, ', //::ゝ|乂ゝ` " ,ヒシ_ノ: :ノ// ,. ===、
∨ ∨イ: : : |: : |、 /`^'ー┐u" ハj/ (⌒/⌒) ヽ
_ノ ̄'、 ヽ≧八: :', \丶 ノ イ ヽ;:> '゙ ',
,ノ l j ー \:ヽ\\ >-::≦: | |i
/ l 、 \冫  ̄ ̄ ̄)、、≧、: ∧ ||
| '、 \__ノ ィ─ '' } : :ヽ\\∧ ||
ゝ ,,_\_ノ__,、_,. イ//::j ノノ)ノ ヽ==ハ===、 i|
| : : \二二イ:// : : : : 《___/|| \〃 il
乂: : : : {ヽ二>'": : : : : : : : }} || ヽ il
ヽ: : :∨: : : : : : : : : : : : : :|i:::jj:.:::::::ム /′
ノ: : : ∨ : : : : : : : : : : : ∥:∥:::::::ハ /′
/ / \ハ
. / / / ∨)
,′ ,′ / / / | | ヽ ハハ
| l . :| メ、ハ夕 / ハ ∨ 最上…… それはさすがに反則だよ。
v l : :|//メ\/ /:/ / |夕 |
| : | : :Ⅵ: :|Г芹ト/ーv/j/ ̄}ノ / 最上はずる重巡だね。
| : | γ:| ⌒| 乂ツ 芹∨ : /
l : | :{ (l : :| , ヒツ厶ノ |
i: : : :|: :ヽ| :| / : | _人_
| i: : :| | :| ⊂フ ム :| Υ
乂V从トvヘ : :i>。 .ィi|: : :i |
/ ̄`⌒ヽ ヘ\{:::::::::/≧豸: :jノj: リ
/⌒\ \∧ヽ\::::::::::{ヽ\⌒ヾ'⌒
/ \ ヽ ∧ \彡ミ}ハ lヽ
/ ヽ ヽ ハ ヽ |∧ }\
>ある意味、無駄に優秀なユニークスキルみたいになっちゃってますね
優秀というか、ピーキーと言うか……。
/ '´ `ヽ
//
!i /:ヽ-.‐: : :ニ二=‐
゙、 ,. : ':": : : : : : 、: :、 _ .`.ヽ、
ゝ゛: : : : : : : : . .:i、:ヽ: :`ヾ、_:.\
, ':i: : /: : : : :ト、: i: : :.i x-゙i: : : :.ヽ ``
/: :.!:/ . .,.-|:.| ∨!: : :l ヾ:i,: :ヾ:. `、
. i }l. : : /: i'| | !|、: | _,,⊥!: : i;::: :`、
!. : :l: : : : : :! |:|,,.、l|ヾ:| 彳ハ`ト、:.|`ヾ:.i
l: : !: ;l: : : :!ッi"、ハ リ 、_j! l ヾ! ヾ
V:|:/:.!: : :!ヘ' 、__j! `゛ ・|i
ヾ": : !: :,! i `''" 。 /:| や、普通に正規空母や戦艦を召喚すれば済むことだよね……?
i: : !: l ハハ.___,./)|:: : |
|: :!: : {: : :ヾ;| r く,/ ム:.!: : |
j:/: : :∧: : : :\ヽ_ {.:ト: :.!
l/: : /==`ー、: <!三ミミヾj Υ
/: : : |====≧シl二`ヾミミ}|
/: : : : !、 | `ヾミ! !、
. /: : : : : :}ヽ | ノ`ヽ`、
!: /: : : :.∧」:、 / ,l
l: /: : : : ;': /.ハ \ ,/ /
. l.:,!: i : : :i!:.( \_〕ト、_ノl_,.ィ'「
l:.!|: :!: : :.!|: ;>、 |`ァ''^ヽ |く
|:l l: l: : : l/ / `ーr-l∠ィ"^ヾ、ヽ
>かなりキツイ戦いになったけど、これも験徳をあらわす為の超荒行という事で
>一皮むけて、更にスキルアップした……のかな?
iイ彡 _=三三三f ヽ
!イ 彡彡´_ -_=={ 二三三ニニニニヽ
fイ 彡彡ィ 彡イ/ ィ_‐- 、  ̄ ̄ ヽ し ま
f彡イ彡彡ィ/ f _ ̄ ヾユ fヱ‐ォ て る
f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ い で
イイレ、´彡f ヽ 二 _rソ 弋_ { .リ な 成
fノ /) 彡! ィ ノ ̄l .い 長
トヾ__ら 'イf u /_ヽ,,テtt,仏 ! :
|l|ヽ ー '/ rfイf〃イ川トリ / .:
r!lト、{'ー‐ ヽ ´ ヾミ、 / :
/ \ゞ ヽ ヽ ヽ /
./ \ \ ヽ /
/〈 \ ノ
-‐ ´ ヽ ヽ \\ \ 人
>>930
>普段は淡白な提督に抱かれ心と艦体の奥底まで蹂躙され尽くした(嘘は言っていない)のを羨ましがる艦娘多数?
>
>最上も今でこそ文句を言ってるけど、後になってから思い出す度にニヤつきそうw
| /: : /: : : : : : \. |:|i: : : : : : : : : : : :∧: :イ ', : : : : ∧ / /
.\,l: : / : : : : : : :/ \|:|‘,: : : : :| : : : 斗'"\| \: : : : :\ / ,.イ
l: : |: : : : : : : :| `ト‘,: : : : :|: : : :/ィf≦≠ミメ \:|: : : : > ――― <: :|
l: : |: : : : : : : :| ,ィf≠≧x、| : |i: : / ん//ハ ヾ | : |: : : : /: : :\: : : : :| 体ではなく、頭の奥底を弄られました!
l: : |: : : : : : : :| 〃 ん//ハ \|l:/ {/ じ/リ }} /: /: : : : / ⌒Y : :\ : :|
l: : | : : : : : :/, {{ V/じ/i .:::::::::::::::::::::. 乂こソ ....:::/イ: : : : :/│ }: : : : :|: :| 違います、コレジャナイです!
l: : | : : |\ : : /, 乂_ソ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ : : /: : | /\ : : |: :|
. \| \| |: \_\::::::::::::::: 、 :/:/:/:/:/: /: :/: : : :|/: : |\:|: :|
|:/: | : ∧:/:/:/: /イ : : : : : :│: : : : |: : : :八
__/: :| : : ハ _、 /: : : : : : |: : : : : \ : : : \
<__ : : : :/ : : :込 ノ〜 ^^⌒ //: : : : : : : √_ : : : : : \ ⌒¨
/: : : /: : : : : :个::... / /: : : : : : : :√ `'< : : : \
,,..、丶`: : : /: : : : : : :/ >:... ..:< / : : : : : : : / /  ̄ ̄/`
: : : : : : :/: : : : : : :/ ≧≦ / : : : : : : : / / / ヽ
. : : : :/ : : : : : :/| / / : : : : : : : / / /
>真面目に言えば、自分を限界まで使いこなしてくれる提督って艦にとっては一種の理想なんじゃないでしょうか。
}j___
,.ヘ , ‐''"´::::::::::``,ヘ,
. ,r'" ̄`'、. /ーl´::::;::i:::::::::::、::::::lー.ヘ、
/ '; |ー./::;':/_;|;:::::;l、;_:'、::'、‐'`〉
i 違 .l `'''|:::|`|___'、::::|____ト|:::`l´| さすがにあそこまでダメージを負いながらはちょっと……。
l. い .|. . |/|:::|マ,,!``゙ マ,,!゙|/::|!::ト、
| ま |. ' |`|、 '____ u!::::;':::|、_ あんなことをやってたら、提督の命が幾つあっても足りませんよ。
'; す 、 ノl:::|;l>,´-´イ/:::/|、;`ー
'、 /  ̄ jゝ〉 〈、´ // `'、
`'‐‐‐' (;/ ソ'"ヾ:く |/ |::::)
. ´{ 、 '´ j、,、,、,{:::(´
_
/. / _{_
' -………-=..,,. { / {
. ノ ̄ ヽ > ´{ <{. {
{ }/ 乂 「. 乂
乂 ( / ̄` 乂___/
{  ̄/ / {ヽ /} `ヽ
}__/. ' {⌒⌒} }. }. } } 確かにあまり褒められた行為ではないかもしれませんが、
/ ' { { { } }、 }. } } 大した覚悟ではないですか。
'. { { {乂{ }_ ノ____}. } 八 ∨
{ {人.. {..{ { 仮. ´ `}__ 八. }. ヽ \ 提督からは二水戦魂を感じます。
{ {.. \ト{乂{ } }ノ ', \
{ { \ミ== ==彡 } }. } }ー―‐
{/{ {. 八. } } }. } }
ノ. { {/ . }八 ノ 八 } }
. / 八 { {. ≧s。,, __、__ ,,。s≦ ' / } }/
ヽ{ { { ><{ハ{_}\ /{ {> ,. }ノ.
{ { /{. ∨} }\\' { {. ∨
乂{./. {. //} \.} }. 人 {. }
/. 乂/ \.}ノ ヽ{ }
/ {⌒ヽ 〈/∨\〉. }
′乂>――‐xー‐< ̄`ヽ}. }
{. /. }. ___ 」. }
{ }ー<. 八
人_____ /ー――――‐<
{ | {
>>931
>これはまだまだ正規空母呼べないし、幹部会で色々言われるだろうなぁ…
__
, ' ヽヽヽヽ ` 、
/ ヽヽヽ ヽ ヽヽ
/ ミ 、ヽヾ ヾ } ヽ
/ ヽミ ゙゙゙゙゙゙ミ,rz、,/// }
ノ ミ ,,, ミ )ノ''´l }
( ミ 彡≧z、ノ ノ ノ l }
/ ,rz、 / .八 弌ラトz, .云.≦ ノ
{ / /f l l ニニニ {.└'ノノノ ……いや、そのりくつはおかしい。
{ _{__{ llヽl 、 l  ̄ /
_,..-'''" /乂__l ヾノヾ / 見ろよ、同クラス(戦艦/正規空母艦長級)のやつら引いてるじゃねーか。
. ,.-'''" { l U / l\
' { ミl ⊂二7 /. l \
、 { ミ ヽ /≧z l ヽ
ヽ { ミ ≧ 、 ./////ノ )
ヽ \ ミ ヾミ≧.、 ///// /
―― \ \ `ミ彡´フ///// /、≧ .
二二二}. \ \ /、//// /ヽヽニニニニニ ヽー-
二二二} l >―――――≧z ._ ≦__ .r≦ヽ ヽ ヽニニニニニニ ))
_ ,r==z、,l __,,.. .-‐ '''""~__,,.. .-‐ '''""~/ / } } ,r==z、ニニニ
>>932
>誘導可能なロングランスて、夜戦最強ですな
なんの対策もせず(追跡&操作のため)マーキングしたから、夜戦にも関わらず凡その位置が相手にバレてましたけどね。
まあ今回の場合はそれで正解(相手が魚雷に気付きかつ盛大に気を取られた)でしたけど、狙ってのことじゃないからなあ……。
斗 - ―- 、
, < 、 > 、
,ハ } ヽ
/ -= ヽヽ ヽ 、 }
{! ≧==- 、 、 、 } ,、 }
{! -= .!} ^¨^¨^) } ) !} }
{! , !} ,,,,, 、 :: レレ } }
{! 彡 / {ミ≧==_、}i}o_,ィ彡}/
{! {⌒ヽ} ヽrーェュァ {ィfシi}/
{! ヽヽ !:::.. .::::ノ }::::.. } いや、それ以前にお前(やる夫)も旗艦(最上)も、
{! /ーハ ..::: 〉 / 傾注しすぎて「あっち」いっちゃってるじゃん。
レレ' ::::ハ  ̄, /
/ ..::::::: 、 -―- / 夜間かつ相手が魚雷に気を取られていたからいいけど、
ハ .::::::::::::\ ^ /| そうじゃなきゃ逆にヤバかったかもしれんぞ?
_ハ ..:::::::::::::::::\ /:::|
<:::::/ .::::::::::. .::::::::::: ー一´ |_
:::::::,イ ..:: ::::: :::::::::::::::::: :::!ヽ:::\_
::::/:: ! :: ..:: :::: /: ::::::}:::::::::ハ\ __
::::{ 、 :: :: ::: /:: ヽ:::::::::} }::::::::>―- 、-―- 、
::::{ >- 、 :::: :::::: _ }:::::::::} }::::::/ \
:::::V >、.: :, - <  ̄ ̄ /:::::::::} }:::::{:: / / ハ
:::::::V / /::::::::/ /::::/ /::::. ヽ
>>933
>まさか誘導魚雷とは、まあ21世紀では誘導魚雷は常識だけど
>戦前の感覚の艦娘にはなじみのない物だから誰も思い付かなかったのかな。
>-、- < 、
, ー^ ^ヽ_
ィ´ ヽ 、 ヽ ! )} ヾ
{! ヽ ミ / } i}
{!=- / `¨^¨^`´^》}^}/彡}
{! 彡 / !/ | i}
!} 彡/ ≧==-、 。 /=≦レ
!} /^{! r-ュ-ァ ィ-ュァ{ ふつーにLVを上げて殴った方が楽だし早いからなあ〜。
!}-{ !¨ ニニ にニ {
{ミハこヽ _} ,
>彡-ァ ^| !
>´ / :::ハ -==- /_|ヽ
/ { :: ::ヽ ⌒ /:::::::{ \
/ ヽ :: :::ヽ :: /:::::::::{ ヽ
ヽ \: :::ヽ_≦≧ノ:::::::::/ )
\ \ :: :::::::: |:::::::::::} /
/\ >― 、:: |ヽ::/ / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
__〈 \ \ |/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) }
/ ==- ヾ> 、 \ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
√  ̄ ̄ ―― -- _/ / } }
>同期の長官級なら同じ事ができるのかな。
>余り使う機会がないから出来ても意味ないかな。
__
, ' ヽヽヽヽ ` 、
/ ヽヽヽ ヽ ヽヽ
/ ミ 、ヽヾ ヾ } ヽ
/ ヽミ ゙゙゙゙゙゙ミ,rz、,/// }
ノ ミ ,,, ミ )ノ''´l }
( ミ 彡≧z、ノ ノ ノ l }
/ ,rz、 / .八 弌ラトz, .云.≦ ノ
{ / /f l l ニニニ {.└'ノノノ そりゃやろうと思えばできるけど、雷撃機や潜水艦を使っちゃダメか?
{ _{__{ llヽl 、 l  ̄ /
_,..-'''" /乂__l ヾノヾ / 俺たち、複数の艦隊を同時に使役するのがデフォなんで。
. ,.-'''" { l / l\
' { ミl ⊂二7 /. l \ いや、夜間でも関係ないな。リンク機能があるじゃないか。
、 { ミ ヽ /≧z l ヽ
ヽ { ミ ≧ 、 ./////ノ )
ヽ \ ミ ヾミ≧.、 ///// /
―― \ \ `ミ彡´フ///// /、≧ .
二二二}. \ \ /、//// /ヽヽニニニニニ ヽー-
二二二} l >―――――≧z ._ ≦__ .r≦ヽ ヽ ヽニニニニニニ ))
_ ,r==z、,l __,,.. .-‐ '''""~__,,.. .-‐ '''""~/ / } } ,r==z、ニニニ
>>934
>誘導魚雷は無くても人間魚雷はあったよ。
>回天に妖精さんを乗せて特攻させるって手もありますかな?
それなら普通に航空攻撃をした方が効果的かと。
有人機と違って補充も楽ですし。
〃::::::::::::::::::ア /∧\::::::::::::::::::::::::::::リ }_ \
i{::::::::::::::ア゚/_____≧s。_-=ニニニ=- ノ >s。,_ `、
、__jI斗/ V i{ \ニ==―< >si}
》 _,イ. \:i{ \ i}
八 / \ ` / ` 、 }i, i}
V .ハ ハ \ァ{ i}
/∥ |i| |i| .》{ i}
. /:V |i| |i| /.{ i} 私が死んでも代わりはいるもの。
/ :/ ./ { i}
入j{.::::::. ..:::::::::./ / { i}
{{:::::::::: :::::::::ノィ/__{
、 へ ::_。s≦彡{ ,'
}\ 勹V /
V }is。,_ _。s≦ハ /
__. \____ア/≧s。¨¨  ̄ ア ̄ _\_-=ニ
,イ - 、、 /\ ー< ,ァ≦⌒ ¨}!
{ へ、' ,jIi{ >=ニ三==-:/ :}. 、
{ シ、 ,ィ }io / j{ V
Λ V .V Vj >―==ニ' _ ∥ V
八ー=< \ |i 〃 ,.V
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ ……だから、正規空母は喚べないって言ってるお?
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
>>935
>帰って瑞鳳さん祥鳳さんと説教されても、聞き流してあまり効果はなさそう。
_/\―-z-――- 、 .. /::::::;:::::/:::{: :/: : : : : : : : : : : : :/ |: ::| | `ヽ、:::ヽ、: : :}ヽ、::. : . . .ヽ、
, . : ̄く `t^f′ \ ◯:::::::〈/:::::::::∨::::/.7::/ 7: : : : :/ |: ::| | ∨: ::ヘ: ::| ,}: : ::、: : : . .\
/: : : : :/:\ Ⅴr‐――-< ̄ ..... \/:::::::::::<\:::/ /::/ ./: : : : :/ |: ::| | ∨::_:ヘ::`": : : : :ヽ: ◯ ̄
. , ': : : : : : : : /: :\ .} |、.: : : : : : : :ヽ-、 ... 〈:::::::::::O::/\_/:: :\ ̄ /::/、 |: :j | ∨: : |: : : : : : : : |:: . .ヽ、
/ : : /: : : :|: /: : :,イ:λl 、: : |: : : : : 、:\\ . \:::::::::/: : :/ ~\: :: ̄:.:/ \ |;/ | / ∨: :|: : : : : : : : |:: : : . .
/:/: : |: : : : レ': :/j / | ヽ: ト: : : : : 丶: \ . \:/::: ::ヽ/\/ : : : / \ / ∨:|\: : : : : : ト、: : . .
レ´: : :|: : : : | _∠イ/ | `」_V: : : : : :\ } .... //: : ;ィ': : : : : : : : : / __ 、`ヘ/ ノ _j;/_ .∧:.: : : : :| `ヽ、:.
/l: : :.∥: : :Tフ / j ヽ `ヽ: :| |: :l \ /::/:::/:|: : : : : : : : : :j、r'"´二ニヽ、ヽ ,'",ィ'"-‐ミ〈´ハ::|ヘ: :o : :}
/ .{: : : ||: : : : |__ _ 〉: | ト: | o////:ヽ:|: : : : : : : : : :|ゝ'´ 、丶ヽ\\\\\ヽ丶 λ}::| ∨: :/
| /: ,」 |: : :.三三ニ ,三三/、V: |ヽ| ... //´ j:'´: : : |: : : : : : : : : ::| ___ ' {ノ:::| |:.:/
V: :ヽ :|: : : | | | |ノ:/: :| . // |: : : : :|: : : : : : : : : :◯ ,.'´ `‐-‐-..、 o j:: : :| j/
|ヽ: :`ト、: :.{ | ' | ノ: :ハ:.| うー、うー! |:| |: ;r-‐|: : : : : : : ∧:.:|∧ / :::} .ノ:: : :|、
. ヽ ハ>f= 、 j⊆ニつ_-=<: / `| . || ,-‐'´ | : :.:/ヽ:/: :ヽ:|:/ヽ、 { :::ノ ,,イ::◯::||| `ヽ、
fミミヽ;:;:;:ヽ二{i:;:;:;:;:|.リlj/ ||,r'" |;/`\: : : : :.:|' |`>ゝ、‐-──-,-‐'´/ |::j: : :||| `‐-、__
{ \ヽ;:;:丶 };:;;;:/j//| ぺちぺち / ,-‐ヘ、:0 \: : :.:|: | ,/  ̄ ̄ `ヽ_ノ /|リ: :/ ||、 ノ ノ~j (⌒)
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ いや、身内が本気で怒ってるんだから、そりゃ甘んじて聞くお。
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
_ ,、 .ノソ
-一=ニニ ,, ̄ ゙'一T ̄~! ヽー- '´'',,_
,, -‐ ゙´: : : : : : : :i!: : : : : : : : : : ::`゙:.、
,/: : : ;; : : : : : : i: : ::|: : : : : : : : : : : : : : 、ヽ
. /: : _/ :i!::: /|: : : : : :i : : : ヽ`,
. /:,, ィ/ /: : : | : / .|: i: : : : |:ハ,: : : : . . . ヘi!
// ./ . : : : :/: : : ,,|-‐ト、.|: |: : : ::|!_⊥ _ : i: : : ::i: ハ
. / /: : :/: : :::i!: ://|: / |::|i; : ::::| ヽ`ヾ|: : : :i!: :| ……でも、相変わらず現実を受け入れる気は更々無いんだよね。
l: : ::i: : : ::l: : : ./ |/ !:| l! : : :| Y: :|:::: : ::| : |
. l: : /l: : ::::l: : :/ | !| l.: ::::| ヾ:}::: : : |};: | てか、未だに気付いてない。
l: :/ |: : :::::l: : ! ___, i! ヘ: ::|___i!;:: : ::l::i!::|
. !/. l: : ::ハ:!: i!. ━━━ ヽ:|━━━ i!::::: l:::|ヘ! こりゃヤバくなったら、また「しでかす」だろうね。
l. !: ::{::!,X:|:i ,,,, . ` .,,,,, ・i!::|::::l::::|
ヘ:::|!:`ヘ| l l::::|::i!:: | 一応そうならない様気をつけるだろうけど、それは今回だって同じこと、
ヾ||:::::|:::::゙'s、., ⊂ニニ⊃ ,..ィ゙:::::レ' : :| 自分がいくら気をつけてもどうしようもない事態は、これから先何回も
| ::::|: : : .|::::≧=‐----‐=≦::::|::: : :|:::::::| 起きるだろうし。
. _y⌒ヽ-一ッ |:::::::l: : : :i!´ {~ ~} `|::: : :|:::::: |
´ <´ .|::::::::}: : : :| . ヘー-一ノ . l: : : i!、::::::|
( } l:::::::ハ: : : lヽ ', / |: : : l /,:::: |
ヽ _,,ノ l ::::/ ヘ: : ::l 、ヽ ヽ / .ノ|: : ://:ハ :: |
ゝ一'' |:::::! ヽ: ::l ヘヽ V /´l: : /' ハ:: |
>のび太やジャギも、戦闘中にやる夫のような重傷になったことはあるのかな。
, ──── 、
ゝ/ _______ヽ
i | / /⌒ ヽ/⌒ヽ さすがに彼レベルはないよ。
| _| _| ・|・ |__
, ─i 、 ヽ __ o__ ノ ヽ そりゃ重傷を負ったことはあるけど、加護でどうとでもなるレベルだね。
! `-、 | !
\ ヽ、 ──┘ ノ / と言うか、彼無茶しすぎ。
\ \二二へ二ヽ/
\ | |
| |
,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
./::::::::::::::;ハ:/ゝ、::::::::::__:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
i::::::::::::;ヘl ヾ ,,'ニ¨--¨ニ、‐-''´ヽ:::::::::::::::::! ──はっ、俺はあるぜ?一度と言わずな。
!:::::::::::l ゙ ..:.:.:7"::;:::::_::、ヾ゙i:: :.: ,.ヾ、:::::::ハ
::::::::::::iゝ. .:.:.:.:.l::::k'_´_o__゙,!:::7 7;:::\゙¨" ,! あらゆるノウハウが整い、きちんと教育を受けた、
::::::::::::lゝ :.:.:.:.:゙ー───‐'.:.:.:.: k'^ヽ、゙i ノ 戦力が整い高度に組織化された、「後方」が存在する、
::::::::::::ゝ :.:.ァ''''"::: ̄ ̄::''ー'':::ヽ`゚'-゙_,! 丿 お前さんたちとは違うからな。
:::::::::::::::〉.:.: ,n :.: rャ:.:.:: z、 :.:.:. .:.:ヾ、:.:.: ,ノ
l:::::::::::::i.:.: |:::| .:.:.|::::| :.: i:::::|.:.:.:.;ヘ.:.:.:. ,ヾ } 無理無茶無謀、上等よ。
|::::::::::::l:.: _レヘ:.:.|:::::!:.:. !:::::|.:.:.:l:::;!.:.:./::i 〉
}::::::::::::!:.: ´ .: ,}:.:|:::::l:.:. !::::::!.:.:,!::;!.:.:,'.:.:,',!
!::::::::::::l.:.:......:.: /:l.::l::::::!:: l:::::::|:.:,!::;!:.:,'.:.:7.! ,ハ
:::::::::/i :.:.: ,/::::ゝl::::::し':::::::i.::,!::;!.:;',!:/ `ー‐'" }
:::/ `ー、"::::::::::::::::::::::::::::::`´:::レ':!;/:.:.:.:......:.: ,/
:::l : : :: ゞ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ソゝ.;,;_,,,,/
:;' ; : :: `ヽ、::::::::::::_::::::::/ l
; ,' ; : ::  ̄ ̄:::: ,'  ̄ ; i、
,.:::''::´:: ̄::`:::.、
/:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
l:::::::::::::ゝ---- ι
|::::::::::::) ◯ ○ ( あと、そういう怪我した後の日向はなんかかわいいです。
,l::::::::::::η ||||||| ゝ
ゝ---η. ||||||| ゝ 色々といじらしいというか……。
/≦ ヽ .| | ≧
{ l l |* *| | l
{ .l l .| * | .| l
/ l l | * | l l
l ---l l-- -l l
| `^^ `^
>>936
>異能バトルでは、怪我してる時に無理すると潜在能力が活性化してパワーアップか、元の肉体に戻る力も失って異能が劣化する、
>のどちらかという展開が多い気がしますが、やる夫は外部リソースを受け取ってると考えたり色々興味深く拝見しました。
>>937
>外部リソースを受け取るから大丈夫かもと考えた、だった。(反省)
>>939
>重症で無理した分、後々が怖い…
まあ当分安静でしょうねえ。
__r‐、 r-ヽ
, '´  ̄ ̄`丶| | . 体の傷は治しましたが、あれだけ無茶しましたからねえ。
/. -―― ¬、___,.r‐-|___|
/ (C=o i' ̄l、 しばらく大人しくして様子見すべきでは?
,. --、 __|_「. -- 、
/r; } , ´ ̄`>‐ '"´ー' 〃 ヽ._ _
弌 / / / ,r‐、 、ヽ ∴ }i`ヽ. ヽ ……ついでに僕たちも休みますんで。
l ヽ--' _ { / `ー' ヽ、`ー‐‐' ノ 、)ヽ ',
/ `ヽ' r_―; `  ̄ ´ _ { _,. -- 、
/ ___ ヽ-― ニニニニニニニニニ ―_- .」 ,.‐'´ ヽ
// ヽ 〉 ,r_二._ヽ、_ ,r_´rr>'r ̄`ヽ-.ヽ)イ ヽ
,〃 l ハ {/ ,r r'´ ̄>_r'斥/ {{ ====}弍´/ヽ { ヽ
/ l| | ! / ∨ { i´r'r弌㍉t. ヽヽ.__ノ'--' _ l l. ',
. ,' !! | !} r_-{___L ゝ'_,.-'クく`ヽ==7´ , -‐`ヽ{j l l
l || l ,リ_,. -_''7 `ー-='l___ `7ー- { / ,.-ヽ_ l. l
. l. || l /-‐''´ヽ '、_ _,ノ--r<__,,ノ ヽ.{ / Yf´l l. l
! ||. l /- .._____ ̄二 r、/ ヽ `ヽ.__trュv.} ト、 l. |
. l || l /┬ー‐.‐ァ--― ''"^´ ヽ l`ーr‐く_) ヽ. | |
l /|| l / ヽ.___¨.ノ ヽ l | ヽ | |
>>937
>そういえば、新米?の重巡たちはやる夫の今回の発言でいざという時は勇猛果敢な提督なんだとか勘違いをする事もあるんだろうか?
あ〜、しばらくは勘違いするかもですね。
\ ):':ヽヾ:.:.∧:.:.:.:ヽ:.:.::.:丶 },-..、 /
>'⌒ヽ/:.:.:.|:ix:}}:li:i∧:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\{:.:.:.:.∨
<__ /:.:.i:.:.:.:|:li∧:|/i:i:|:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.ヽ:ヽ:.:.:.:.∨
ハ,/:.:.:.|:.:.:.:|:| jI斗-‐|i:.:l:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.;.:.:.:.:.
/:.: /:.:.:.:.:.:.:.:.:|l| jI斗-:.:.'ミ:i:.:.:.:.i:.:′:.:.:
,:.:.:./:,ィ:.:.:.:.:.:.斗 仮 .ノ' jハ:./ ∨|:.:.:.:.|:.:.}:.:.:.:
. i:.:.:;'/:.|:.:.:.:.イト、:.:ゝ ィチ示ミx:.:.:.:.:|:.:.}:.:.:.:
. l:/:l':.:.:|:.:.:.:.:.:|,ィ仡ミx 弋 ン.イ:.:.:.;.:.:/l:.|:.:.
/:.:.:.:.:.:l:.:.:、:.八弋ン |!.:.:/:./ li.:|:.:. 二水戦魂を感じる……。
. /:.:./:.:.:.:l:.:、:.:ヾ∧ , ノイl:./!ノ|:.|:.:.
゙:.:./:.:.:.:.∧:|\∧` /:.:l/:.|/ :.:l: |
,:.:.:.:.:/:.:!ヾ|:|i:込、 ' ` ':.:/:i|:.| ,':.;'|:.|
l:.:.:.:.il:.:.l i|:l:.:.:.:.|i ィi|:/:.:.リ:.l/:/ |:.|
l:.:.:.:.リ:./ .人:.、:.:.!ゞ. >-< 从:.:.:.:.;':/ .|:.|
l:.:.:.:.|/ .iヽ:.| ∧ / }:.:./K ノイ
l:.:.:.:.| |i:.:.:| ./ `ーォr ´ /:/ /ニニ|
l:.:.:.:.| .ノ|:.:/-ー〈 /∧_\ /イ /ニニニ|
人:.:. | /´/_Vニニ∧// { {ヽ\ ./ニニニ!
,,. : ./. . : : : : : :/: |: : . . . : : : : |: : : : /i:.:.:.:.:.:.:.:
/:.:.,,/:.:.:.:.:.:.:/:.:.:./:.:./!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:/ .|:.:.:.:.:.:.:.
. /:.:.//:.:.:.:.:.:.:/:.:.:./:.:./ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ヽ:.:.(__ノ:.:.:.:.:.:.:.:
/:.:/ /:.:.:.:.:.:.:/:.:.:\::/ !:.:.|:.:.:.:.:.:./ `、:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.| |
.// /:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:|:./ヽ、_、|:.|:.:.:.:.:./ ヽ/:.|:.:.:.:.:.| |
' /:./!:.:.:.:.|:.:.:.:./|/ |:|゙!:.:.:.:| `ー-‐"ヽ:.:|:.:.:.:.:.| |
/:./ |:.:.:.:|:.:.:/| |j__、 !| !;:.:.| ___|ヽ!:.:.:.:.:| |
|/ !:.:/'|:.:/:.| ≡≡≡ | ヽ:.| ≡≡≡|:.:゙|:.:.:.:.|:.| いやいやいや、うちの提督って基本チキン…もとい慎重だからね?
' レ' !/:.:.} ・|:.:.:|:.:.:.:|_:|
|:.:,,、,、 /ノ:.:.:|:.:.:.|''}|
.,‐i'゙i │:| r i|、 、_,、_, /':.:.:.:./|:.:/ノ:|
| | | |:.:| | || |:.>. . _ __,/:.:.:.://|/:.:.:.:.|
| ! | l`iノ/ `}.|:./ ̄``,,ノ ̄,,,7/:.:./:/:.:':.:.:.:.:|j
l⌒l 'i ', / | 〉||| /_,//:.://ヽ、:.:.:.:.:.:.||
| ' /ヽ !、!//\|| / //:.:./'" ̄ ̄`゙i:.:.:.:.:.:.|!
!、__////\./ // //ヽ///:.:/ |:.:.:.:.:.:.|
//// / // // }`ヽ/,, ヽ |:.:.:.:.:.:.|
/ / \ハ
. / / / ∨)
,′ ,′ / / / | | ヽ ハハ
| l . :| メ、ハ夕 / ハ ∨
v l : :|//メ\/ /:/ / |夕 | お陰で私も鈴谷も助かったけど、いざという時、
| : | : :Ⅵ: :|Г芹ト/ーv/j/ ̄}ノ / 「なにをしでかすかわからない」とわかったよ。
| : | γ:| ⌒| 乂ツ 芹∨ : /
l : | :{ (l : :| , ヒツ厶ノ |
i: : : :|: :ヽ| :| / : | _人_
| i: : :| | :| ⊂フ ム :| Υ
乂V从トvヘ : :i>。 .ィi|: : :i |
/ ̄`⌒ヽ ヘ\{:::::::::/≧豸: :jノj: リ
/⌒\ \∧ヽ\::::::::::{ヽ\⌒ヾ'⌒
/ \ ヽ ∧ \彡ミ}ハ lヽ
/ ヽ ヽ ハ ヽ |∧ }\
/ ̄ ̄ ̄\
___ノ____
┌<: : : : : : : : . 、
, ──┤: : : : : : : : : : : : \
⌒X: : : : | : : | '⌒\: : :\: : :Υ
./ : : : : : | : : | \|\: : : : : : : :|
/: /: : : l ⌒ : : :| \ : : |: : |
⌒/ : : : :| : | \| === .\:|\| …………正解。
|:│: : :∨| == :.:.:.|: : :|ノ: |
|:∧: : : :八:.:. 〔_> イ : :|: : |
|{ \:i: :个:.. -r< |: : :|⌒\
|: : | :|: /⌒ :|⌒| : / /{
__厶: :| :|∧ :| | / イ 7¨7⌒ヽ
/⌒\ \:| \ :| |/ | | | | |}
7' /} |` │|\ V/ .ノ | |__∧_}_}丿
{_{/|_ノ___ノ | > < !_______ノ
>>938
>人間にとって才能というのは自分だけのもので、加護という外部の力に対して異物感があるから
>やる夫はどうして本気になれないのかも。
>例えば自分が急にサイボーグや人外になってしまったら、それが自分だと胸を張って言えないわけで、
>それなら異物は異物として扱った方が良いから感覚をズラすことで対処してる。
いえ、単に平成時代とのギャップが激しすぎるので現実逃避しただけですw
____
/ \
/ ─ ─ \ 娯楽がない、飯がまずい、衛生がダメダメ、ついでに民度もアレ。
/ (●) (●) \
| (__人__) | やる夫、こんなとこ嫌だお。平成時代に還りたいお。
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
>>940
>いっそ”ズレ”をもっともっと大きくすればリソースがフル活用できる可能性?
>いや人間として大切なものを失いそうですけどねw
あまりズレると、完全に「あっち」の人になっちゃいますからねえ。
ご指摘の様に、人間として大切なものを失いかねない…… いや失うだろうなあ。
それに、提督としても支障をきたすかも。
__
__>:)へ__
,. '/⌒i: : : \: :`丶
f\/: : : j∧ : ! : ト、: : : ヽ ((⌒))
γ´`} ', : /l/⌒∨ : |⌒ヽ: :ハ) l「
{/´ン゙ー}: :{γ笊 jノル'笊ヽ}: : :| o なんか最近、提督を遠く感じます。
乂__(_ノ 八 乂ツ 乂リノィjノ
{ノ彡ヘ( マ r──‐‐、
∨ゝl : { n ,小 ∨::::::::::::ノ
/ ハ: :>r .,__ イ: :ゝ \:::::ノヽ
ノイ :::::ヽ: \ ト、_リ: ハ \
ノ::::/ミヽ: :)公}__(: 〈 :ノ ヽ
/: ::::{ \ノ ノ《ノ只》): Y }
/ : :::::i 乂( ii | |ノイノ} /
(イ: ::::∧ ヽlj l l jノノ、 ノ
ヽ:::::::くfo三三〉 //ミリ ,. -─ '"
)ノ::::\r''⌒! /イ / /
/:::/ \ \ {/ / /
>>941
>面白かったー
>次回の艦魂たちとの会話?が楽しみ
ありがとうございます。
次回は色々話はあるけど、どれも小話だからどう繋げていくか……。
/: . : ./: . :./:∨ハ: . : . : . : . : . : . \|
, : / . : . : | |^⌒^"|:.:. : . :.| : . : . : . : . ヽ
|: .| : . i: ./| |⌒ |: |: . : .| : |: |. : . : . : .'
|: .|│ |八Ν |/|: . |/⌒|: ト . : .|. :│ もうすぐ、やる兄が修学旅行から帰ってくるよ!
∨|人 | 斗‐=ミ |/,.二,,|/|: . : .:|. :│
|∧: 八 ::/::/ ^⌒ヾく|: . :/:| : リ 行き先はなんと海外! 南方一周旅行だって!
, : |\:_.\ ' /::/::_厶イ. :|/
/ : .|: :.:人⌒ /`ー‐ヘ 7 : . |: .:| きっと珍しいお土産を一杯買ってきてくれるね♪
//⌒>'"¨';', _丿 人 : . |: .:|
/⌒'◯';';';';';';';';〕ト .._ -;ァ个ト│: . : |
/{ -=ァ'゙';';';';';';';';ノ八 j/ |│∧_|. : |
/〔 _,,r'゙';';';';';';'∠◯ >rーrく |/ \:|
/ 〔 じ┬ '¨´/ ∧/ | | \/ ´ / 八
/: .∧ ア⌒ ∧ 「 | | r'´ 〉. :、
/: ./ /| }イ〉 | | │ | |/ 人. : .\
/: . { l人__// ノ | | │ | 〉.: . : .ヽ
/. : .八 ー一'゙ ,,/ ノ │││ |/ イ. : . : . ハ
. /. : . : . :〕i=:- -‐<| /| │││ ノ |. : . : /|. :|
>>942
>華の水雷戦隊、肉薄雷撃!・・・でも仕留められないか
>やっぱ戦艦のタフさは驚異だ
戦艦は本体も固いですが、防御スクリーンも固いですからね。
まず艦本体に攻撃する事自体が一苦労なのですよ。
更にレベルを上げて地力を増やし、戦艦艦長級提督による防御スクリーンの「シェイプアップ」や「整形」、
バフによる一時強化まで行ったらもう……。
, ──── 、
ゝ/ _______ヽ
i | / /⌒ ヽ/⌒ヽ だからこそ、「境界」を踏み越えて戦えるのさ。
| _| _| ・|・ |__
, ─i 、 ヽ __ o__ ノ ヽ 逆に言えば、それができなきゃ死ぬ。「ほぼ確実に」死ぬ。
! `-、 | !
\ ヽ、 ──┘ ノ / 今回は生き残れても次回次々回も生き残れるかはわからない。
\ \二二へ二ヽ/
\ | |
| |
>>943
>いやー何とか押し返せましたねえ。
全ブッパで何とか艦を1隻も失わないで済みました。
____
/ \
/ ─ ─ \ こんな下らねーイベントで、大切な艦を1隻でも失ってたまるかお。
/ ( ●) ( ●) \ 。
| (__人__). 。;つ ペッ
\ `⌒" /
: : / . . ../: : : / |: :::: : : : : : : : | ヽ::. . . .i... ヽ `:、:、: \
.j.: : : : : : ::/ : : / .|::i: : : : : : :: : :| i:::. : : i:::. : : : :ヽ . ヽ 丶\: :ヽ
. : : :::l: :∧: : : :/: : / |::l: : : : : :j|: : j i::::. : :l:::::. : : : :.i:::. : : ゙、 `、 \:`、
: : .::::l / i: :./: :/ !:l.: : : : :.l |: : ! i:::. : l;:::::. : : : :.i::::.ヽ: :i: : . ヽ ヾ:、
: : :::::!:l ,!:/_:/ |:l: : : : :./|: l. i:::_:,,L!-: : : : :.|::::::: i: :i: : : :.:. `:゙:,
.: ::::::|: `ー:':/:/  ̄``''''ー'lシ: : : :./丶!-l‐''''''"´l:: :.|. l::::. : : : j::::::::::.i: l::. : : :i `}
: ::::::;|: : : ://___,,,,,,... |i : : : / |:.L,,,,,,,__l:_:j. l:::: : : : l::::::::::::.i:l、::. : : i
.:::::/!|: : : ヤ┬十示示「 |: : : / .|テ十干平羊ァ !::: : : :l::::::::::::::.i| ゙:;: : : l
::::/:;l:l: : :ハ. |:::/! ,┘|: :/ |! |:::/ 、::::l/ /,|::: : :./ヽ::::::::::::} ',: : :| 危うく自分(やる夫)も死んで、ついでに
:://,」:l: :ハ l::| `、ノr:i | :/ |::ハ._,ノこ //|:: : ム |:::::::::::| i: : | 全艦ロストになるとこだったけどね。
:':::l |::i i:::i L.ニ='-┘ j/ ビ_、.ノ:/ イ/|: : / ∨i::::::::::l l: :j
::::::ヽj:::i|::;;;i 、 `` ・ ! _コ :/=、 `、!:::::::i l: !
::::::::::j|::::::::::! ,'/_,,!/ \. }l::::;' リ
::::::::::l:|: ::::::::ト.、 ,:‐------‐ 、 /(´ ′\ |l::;'
::::::::::l::|: : :.:::l:::i:`:丶.,、ヽ-―――--'_,,. ..r:'"::::/'"⌒ヽ / /
::::::::::|:::l: : : : l:::l:::::::::|::::`::l' ‐--‐ ''゙「:::|:::::|:::::::/ ゙7ァ、 /
>後すみません、鈴谷が何番目の砲塔を破損したかを教えていただけますでしょうか。
至近弾(かなり近かった?)による衝撃で、一番砲塔が旋回不能となりました。(>>685 )
またその後の単横陣での突撃によるダメージも積み重なり、最終的には小破判定です。
〃 ハ⌒ヽ}/ : : : : / : : : :ハ : : : : : : : : |、 : : : : ∧
{{ : | 乂: / : : : : : l : : : / ', : : : : : : : :| ', : : : : :∧
'⌒乂乂シ:l: : : : : : :| : : / ∨ : : : : ト、| V: : : : :,′
:::/::/ :::八 : : : : : | : /-‐''" ∨: : : :/j/`'' | : : : /
/:::::/::::/ | _ヽ: : : : | / ,. -- jハ: : / /-- リ: : /フ
::::::: /: : :ハ\ : : : : v x''"¨¨ lハ/ '¨¨ヽ/:/‐'
、/ |: : : ,' V< : : :∧ "" ' " 彳 | 小破って言うと軽いように聞こえるけど、見た目は
|: : :,' | : :| \: ∧ _ ム: | 結構ダメージを受けてるわよ?部分的にだけど。
l/ / l : ハ: : :ヾ\ < ノ .イ: : i
j : :| ノイ :∧: : :Ⅵ::>。 ,.イ |: : ,
,゙: : :l | : :∧: : : ト :::::::::::≧lチハ:{ | ハ
| : : | / : : :∧ : :| `丶、::У \ j /^\
| : : | /イ :ノイヽ :| /^\//|/ー、
┌─────────────────────────────────────────────────┐
. .|
. .| <有魂艦被害簡易判定表【小破】>
. .|
. .| 戦闘や航行にこそ「大きな」影響は無いが、艦の本体構造や基本装備に「明白な」損傷を受けた状態。
. .| 目に見えないダメージが積み重なり始めた(≒艦のリソースというか「余裕」が失われ始めた)段階でもあるので注意が必要。
. .| ただし戦闘や作戦行動の続行は十分に可能(というか仮にも戦闘艦がこの程度で引き下がっては話にならない)。
. .|
└─────────────────────────────────────────────────┘
>>944
>危機的な状況なのに、誰かに願うかと思えばさらにズラすことで対処するとは。
>ここまで来ると筋金入りだ。戦闘で追い込むのは逆効果に思えてくる。
本人は「ズラす」ことにより冷静に、自分を客観的に見ることができると考えてます。
……なので逆効果ですね。
/ ̄ ̄\
/ \ Be cool
/ ヽ ノ u \
/´| fト、_{ル{,ィ'eラ, | やる夫は常に冷静だお……!
/' \ .(__人__)⌒` /
,゙ / )ヽ(,`⌒ ´ / ヾ、
|/_/ /  ̄ ̄ ̄ ヽ
// 二二二7 __ `ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ -‐ \
/ // 广¨´ /' ´ ̄`ヽ ⌒ヽ
ノ ' / ノ `ー- 、___ ヽ }
_/`丶 /  ̄`ー-- {. イ
ィ' \
〈:{ )
___}|_____
´: : : : : : : : : : : : :}ー‐ - __
./: : : : : : : : : ィ: : : : / : : : く¨ ̄
|: / : : :、 / ハ: : : :ハ: : : : : :\
l/:/: : : /\_/_,|: : / |: : : : : : : ヽ.
|: l : /:.| / |: /\.|:/⌒V: :「\l
|: |:/|: : :|=== |/ |(` |: : |
|: :ヽ|: : :| =ミ/Y__,ムヽ| 冷静、客観視する手法が問題なんだよねえ〜。
|: :.:ハ: : :|、 t 、_ ‘从 |
|: : |:.|: : |ノ≧==─=≦:_|_/ヽ
|: : |:.|: : { /\| |: { }
|: : lハ: :| \ | |:∧ ./
|: :/\Vハ. 、| / " } |
|: ′ `lト 、____|. /!V___/
| | \ l|// |: : :|
以上です。ではまた。
乙です。
世界に生きる人と色々話をすれば大抵は、英雄の自覚みたいなものが生まれるはずですが、それでもさらにズレが発生するとなるともうこれは一度自分の艦娘と大喧嘩でもしないと、打開できないのでは?
それか記憶を消しとばして、お調子者に戻すか。
多分記憶が無かったら、改定前のやる夫になるだろうし。
今思えば、改定前のやる夫は提督に向いていたんだなというのが良く分かる。
変に悲観的にならずに楽観的なのは長所だ。
このままズレが発生すると、恨み辛みで向こう側、深海棲艦側になってしまうんじゃないかという気になる。向こう側と言ったらそれなので。
>>946
提督にほぼ接点が無くて、あるとしたら婚約者ですもんね。
>>948
<※話はともかく、実力・立場的に名誉挽回が可能な活躍は困難と思われ。
この世界観だとしょうがないと思います。ある時突然主人公補正に恵まれるとかでもしない限り。
>>960
<野良ならほぼ間違いなくボロでしょうね。
ボロ布を掲げて居るんだ。たとえ白旗でも旗には意味があるので。
ボロ布だったらカオスとか混沌とか行き当たりばったりという意味になりそう。
>>961
<お前がエアバッグになるんだよ。
なるほどその手を見落としていた。提督が一番大事なら、艦娘と妖精さんが身を挺して守れば良い。ガードマンの基本だ。妖精さんは数千人単位でいるんだから、これだけいれば相当な保護材になる。
>>977
<やる夫は常に冷静だお……!
もしかしてやる夫、提督向いて無いんじゃあ?
馬と同じで早く走る技能はあっても、性格面がまるで向いていないように思う。
全ての馬が競走馬や軍馬になれるわけでは無いのと同じく。
乙です
しかしまあ、やる夫の精神は更に過去の自分側にシフトしたかもしれませんけど
その「過去の自分」自体は現実危機にに対処する事で現実側に少し近づいた気がしますね
現実の外に立つ過去の自分を使って客観性や冷静さを手に入れるけど
代償として今と言う現実から精神が乖離する
しかし、その過去の自分自体は厳しい状況の中で対処すべき現実に近づいて行く
さて、最終的な在り様は何処に落ち着くのやら
回答ありがとうございます。
>>685 を読み落としちゃってましたか。orz
至近弾で旋回不能ですか。なるほど。
陸軍提督やらない夫は、支那饅頭を食べて腹痛になっていたが彼の加護は普通の人より健康になる程度かな。できる夫が支那饅頭を食べても腹痛にはならないかな。
陸軍提督やらない夫は僻地でも個人宿舎を与えられ自由時間もあるのに将来のため勉強して資格でも取ろうはしないのかな。
大崩壊時代でも長官級なら戦闘中でも大ケガをすることはなかったかな。
乙でした
>>953
接収してしまったら、艦が暴走しようが何をやろうが国の責任で提督に責任はないってことになってしまうわけで…
艦娘による大崩壊?
>>967
>違います、コレジャナイです!
他の娘がそう思ってくれるかなw
乙
>>916 とか言ってるけど前世の記憶持ちのヤル夫が本気を出したらいちころよ
壁ドンからの至近距離愛囁き少女漫画コンボで艦娘を分からせてやるんだ(*^○^*)
乙でした
>>948
出来る夫さんのストレス溜まってる件は
退役後(?)とかもそうだけど、偶に陸軍とか陸軍提督を支援したり交流したりとかあったりとかで、とか?
しかし成績とかはともかく、精神面で「失敗しても懲りない、成長しない」が続くと周りから(心理的に)切り捨てられかねないのにね(汗
やる夫は大崩壊当時に提督として目覚めたら、もうちょっとマシだったのか。
「ずらし」って聞くとサムライ8を思い出してしまうw
つまりこういうことか。
最近流行りのゴーストオブツシマに「お侍様の戦い方じゃない」というセリフがありますが。提督の戦い方じゃないのが一目瞭然と。正しい型じゃないと色々歪む。
正式では無い戦い方をする必要も無いなら尚更。
乙です
返答ありがとうございます。
分かっているけど現実逃避まあ異世界転生したら
そう簡単に馴染めないはなあ。
普通は酒に溺れそうだけど、提督は加護のおかげで酒に酔えなさそう。
酒もあったとしても不味いし。
>>953
嫌味ったらしく見えますけど、現代人的に考えたら間違っていないのがなんとも。
大抵のヒーローものだって、主人公は決闘罪で逮捕されないという不文律が無いと成立しませんし。
ある意味で深海棲艦という、暴力は全てを解決する存在が居るから艦娘達は自分たちの望みを叶えられるように見えます。原始時代の英雄なら暴力があれば尊敬されますが、それだと不味いということがわかったから現代ではそうはいかないので。
深海棲艦が現れず、艦娘だけ降臨出来る状態でも艦娘達は世直ししようとするのか気になる。それとも提督の安全が確保できるなら、提督を影ながら守る騎士と立場で満足するのか。
乙でした。
>>957
変な言葉の使い方してすいませんorz
立派な服を着て視覚的に凄い提督に率いられる艦隊と分かることが信仰を集めやすくなるのかなと思ったと言いたかったんです。(涙目)
使える加護パワーが少ない下級提督は生じる差が小さすぎて効力が薄くても、高位提督なら馬鹿にならない補正に繋がるかなと。(艦むすのモチベーション維持がメインかもしれませんが)
>>979
>世界に生きる人と色々話をすれば大抵は、英雄の自覚みたいなものが生まれるはずですが、
>それでもさらにズレが発生するとなるともうこれは一度自分の艦娘と大喧嘩でもしないと、打開できないのでは?
>それか記憶を消しとばして、お調子者に戻すか。
>多分記憶が無かったら、改定前のやる夫になるだろうし。
>今思えば、改定前のやる夫は提督に向いていたんだなというのが良く分かる。
>変に悲観的にならずに楽観的なのは長所だ。
>このままズレが発生すると、恨み辛みで向こう側、深海棲艦側になってしまうんじゃないかという気になる。
>向こう側と言ったらそれなので。
結局の所、余計な記憶──もっと言うと余計な知識(とそれに伴う自意識)が邪魔をしてるんですよね。
せめて中学生あたりで転生してたら、現実や提督教育に抵抗できずなんとかなっただろうに……。
/)
///)
/,.=゙''"/
/ i f ,.r='"-‐'つ____
/ / _,.-‐'~/⌒ ⌒\ 転生前のやる夫は、そこそこいい家で生まれ育った、そこそこいい大学の学生だったお!
/ ,i ,二ニ⊃( >). (<)\
/ ノ il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \ だからこの世界でも、「多少修正する程度」でやっていけるお!
,イ「ト、 ,!,!| |r┬-| |
/ iトヾヽ_/ィ"\ `ー'´ /
____
/ \ 転生前のやる夫は中学生だったお……。
/ _ノ ヽ、_ \
/ o゚((●)) ((●))゚o \ 予科練は勉強だけでなく運動も厳しいから大変だお。
| (__人__) |
\ ` ⌒´ / あと社会のお約束もいろいろ違うみたいだけど、やる夫は中学生だからよくわからねーお。
/´ `\
/ / l l .___
__l l_¶______/_/__/ ヽ
\, ´-'ヽ  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| l二二二二l
ヾ_ノ | '''' ' | l二二二二l
| 9=ε-8. | '''..-- | l二二二二l:::..
| ..'' | ''-. ,|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>>946
>提督にほぼ接点が無くて、あるとしたら婚約者ですもんね。
____
/ \
/ ─ ─ \ しかも(まだバレてないけど)小学生だからね。
/ (●) (●) \
| (__人__) | さすがにその場ではスルーだけど、後で弄られるのは目に見えてますわ。
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
>,‐ 三 ̄、 `ヽー、_
> ´ (、 、 、ヾ、`l ll '' リ ' ハ_
., ´ノ r i l ゙ \ツ_l ii|!|ノlノソレl、i f,
,' r l ii ゙ `ェ_ヾミf r゙¨'' !!ii!!巛 ''li´'t
. i! ミメゝー`ー‐゙ `ヽl li li ミミi ヾ彡_
. iト ミ´ ミ ミ i!it、 ri ' ノ ,ィx、,∨ミ
k' ソ ゙゙゙ ミ `i! 、`' V_,,ィタ彡'ソミ ミ
iレ フィ iミョョョョョェtイり、ノ k'__rx_>- l ト'. お邪魔するのも悪いので、私はこれで。
l, 7 ヾ≡ラ´rx_ノソ ハヾ=- `ヽ l∧
'Y ' l ¨` ´ ´ ヽ,_ ト' ll
fヾ_ ハ -‐・`ラノ`ヽ、 l¨'/
l l ヾヘ  ̄ _, イ l Y゙i _
ハ入_ ヾヽ _ - '´ェ‐'l l ヾr三、
`i-、´ フ、 ヽ、fr'´¨"ノリ' !ii l驪 ククク…
ノl 弋'ヽ\ `¨"´ィュ、 i!i i Ⅷ
V´ ノ | ト' `ヾ、 ヾi! i!i ! Ⅷ
' lf`i!y'ヽ ヾte. _ ノリ、 Ⅷ
/ヽ/ii!l i! ミー=≡ミミx 、_ ィ彡' ミ Ⅷ
l ヾ!ll i! 三≡ `ヾミ彡′ ノリ Ⅷ
i .f ヽ 、_> 、 三≡ ミ彡 ミミ> ・´
_.i ` ' ヾ `‐-> 、 三≡ _ >-‐ ´
_.l r 、 ミt `ヽ` ー ´
ヽヽ'ミ `ヾ
乂`ミ、
_____
/ \
/ / \ ヽ
| /ヽ | 提督だと基本お見合いだろうし、ましてや高位だから、
| U / ̄丶 .| 「そういうこと」だって結構あるのでは?
/ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
____
/ \
/ ─ ─ \ それはそれ、これはこれ。
/ (●) (●) \
| (__人__) | やる夫達はまだ17〜18の野郎共だお?そりゃネタにするに決まってるお。
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
>>>948
<※話はともかく、実力・立場的に名誉挽回が可能な活躍は困難と思われ。
この世界観だとしょうがないと思います。ある時突然主人公補正に恵まれるとかでもしない限り。
いちおう(番外編の)主人公ではあるんですけどね……w
____
/ \ 主役と言っても、下っ端提督の解説役(実例)みたいなものですからねえ。
. / ノ ' ヽ \
. //)(ー) (ー)u \ 主人公補正なんて、あってもせいぜい戦死の可能性が低下した程度ですか?
|/ .イ ' |
. /,'才.ミ). ⊂つ / いやまあ十分に有り難いですけど。
. | ≧シ' \
\ ヽ ヽ ……ああ、あと良くも悪くもちょっとしたイベントに遭遇し易いというのもありますか。
>>>960
><野良ならほぼ間違いなくボロでしょうね。
>ボロ布を掲げて居るんだ。たとえ白旗でも旗には意味があるので。
>ボロ布だったらカオスとか混沌とか行き当たりばったりという意味になりそう。
____
/ \
/ ─ ─ \ どうせあいつら襲ってくるだけだし、あまり気にしたこと無いなあ〜。
/ (●) (●) \
| (__人__) | ……ああ、そういや連中のことを根掘り葉掘り聞いてくる学者のおっさんがいたっけ。
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
/
__,ィ≠==、,=1
/三三三三ミキミ| そう…
/三三三三三ミキミ;|
}三三三三;厂""ヤミ', ごく最近分かった
r;'三三三ミシ ヾミ} 深海棲艦学上の大発見なのだよ
ヾ三/二二 _,,..≦_」
ヾr' r'ヒリ.仁l ー゚'` 「ヘ
ヾ、_ノ ヽ--‐ ' ヽ、
ヘ ヘ-' `ヽ | \______
', j -=- ; ノ rヘ、_
ヽ、 ¨" /</ { `ヽ一-----
,.ゝ--- イ < / |
_,.r'7 ヽ _, < / 1
-一7/ / /7777ヽ / |
/´ / }´ }ァァァツ ヽく /
/__ノ | ////{ / \ /
>>>961
><お前がエアバッグになるんだよ。
>なるほどその手を見落としていた。提督が一番大事なら、艦娘と妖精さんが身を挺して守れば良い。
>ガードマンの基本だ。妖精さんは数千人単位でいるんだから、これだけいれば相当な保護材になる。
__
/i:八 { /: :|: xz≧x\: : /x==x |: |: :│
. 厶斗iiミ〉 ∠: : \:八 乂Yノ VYノ /V
∥ | : /{ \|::::::::::: ` ::::::::{: { そうだっ! これからは最初から抱きついていればいいです!
∥ |: / ヽ|:八 丶 ノ 八:\
〃 / : : : |: : |: :|`::::.....r-< : : : |: : \
/ /:/ /⌒U\-、 -| |: : : |゙{/` }:│
/:/:/ ‘, ┬!: : |/只\V、: |ヘ /: |\
>>>977
><やる夫は常に冷静だお……!
>もしかしてやる夫、提督向いて無いんじゃあ?
>馬と同じで早く走る技能はあっても、性格面がまるで向いていないように思う。
>全ての馬が競走馬や軍馬になれるわけでは無いのと同じく。
まあまだ学生ですらありませんから……。
---
_. ' ´ ` 、
/ / \
/ // ` ー-
. //ィ' ./ __ _,./ | |
,ィ' / / ´, ' ^ ′ ,| |
'´ l′ _/ .__/ / 7ト/. 提督としての才能は豊富にあるよ?なにしろ正規空母艦長級の上位だし。
. / . ィ'/ 「'7女ァr / / !'| lヽ |
//,r1' ,.イ ム. / / / ぇ、リ | | 性格についても、普通なら8〜9年の英才教育で矯正しちゃうんだけどね〜。
. ´ l.{ |/ | [_/ // ' ヾ:、 |
| ヽ| | ' ん /| / | ……でもまあ、いくら性格的に向いてても才能がなければどうしようもないからね。
| | | ヽ、/,r´|/ ,ハ
| | |\ ´’ / , , ' l/ 才能がある以上、なにがどうであれやっていくしかないのさ。
| | | j` ー--‐ャ ´ / |/
'. ハ. |/ / / , < !
⊂,. ̄`ヽ∨ ∨ | ̄`/ / , /,r⌒.ー、
/ ゙l V' | / //'´ i´ `ヾ
}',. , / | ヽl. / /' ! )
>>980
>しかしまあ、やる夫の精神は更に過去の自分側にシフトしたかもしれませんけど
>その「過去の自分」自体は現実危機にに対処する事で現実側に少し近づいた気がしますね
>
>現実の外に立つ過去の自分を使って客観性や冷静さを手に入れるけど
>代償として今と言う現実から精神が乖離する
>しかし、その過去の自分自体は厳しい状況の中で対処すべき現実に近づいて行く
>
>さて、最終的な在り様は何処に落ち着くのやら
_ ,、 .ノソ
-一=ニニ ,, ̄ ゙'一T ̄~! ヽー- '´'',,_
,, -‐ ゙´: : : : : : : :i!: : : : : : : : : : ::`゙:.、
,/: : : ;; : : : : : : i: : ::|: : : : : : : : : : : : : : 、ヽ
. /: : _/ :i!::: /|: : : : : :i : : : ヽ`,
. /:,, ィ/ /: : : | : / .|: i: : : : |:ハ,: : : : . . . ヘi!
// ./ . : : : :/: : : ,,|-‐ト、.|: |: : : ::|!_⊥ _ : i: : : ::i: ハ
. / /: : :/: : :::i!: ://|: / |::|i; : ::::| ヽ`ヾ|: : : :i!: :|
l: : ::i: : : ::l: : : ./ |/ !:| l! : : :| Y: :|:::: : ::| : |
. l: : /l: : ::::l: : :/ | !| l.: ::::| ヾ:}::: : : |};: |
l: :/ |: : :::::l: : ! ___, i! ヘ: ::|___i!;:: : ::l::i!::|
. !/. l: : ::ハ:!: i!. ━━━ ヽ:|━━━ i!::::: l:::|ヘ!
l. !: ::{::!,X:|:i ,,,, . ` .,,,,, ・i!::|::::l::::|
ヘ:::|!:`ヘ| l l::::|::i!:: | ……結果が出るまで生きていられたらいいね。
ヾ||:::::|:::::゙'s、., ⊂ニニ⊃ ,..ィ゙:::::レ' : :|
| ::::|: : : .|::::≧=‐----‐=≦::::|::: : :|:::::::| いやもう本気でそう思う。
. _y⌒ヽ-一ッ |:::::::l: : : :i!´ {~ ~} `|::: : :|:::::: |
´ <´ .|::::::::}: : : :| . ヘー-一ノ . l: : : i!、::::::|
( } l:::::::ハ: : : lヽ ', / |: : : l /,:::: |
ヽ _,,ノ l ::::/ ヘ: : ::l 、ヽ ヽ / .ノ|: : ://:ハ :: |
ゝ一'' |:::::! ヽ: ::l ヘヽ V /´l: : /' ハ:: |
ィ' \
〈:{ )
___}|_____
´: : : : : : : : : : : : :}ー‐ - __
./: : : : : : : : : ィ: : : : / : : : く¨ ̄
|: / : : :、 / ハ: : : :ハ: : : : : :\
l/:/: : : /\_/_,|: : / |: : : : : : : ヽ.
|: l : /:.| / |: /\.|:/⌒V: :「\l
|: |:/|: : :|=== |/ |(` |: : |
|: :ヽ|: : :| =ミ/Y__,ムヽ| こりゃもういい加減黙ってる訳にもいかないなあ〜。
|: :.:ハ: : :|、 t 、_ ‘从 |
|: : |:.|: : |ノ≧==─=≦:_|_/ヽ ……尤も、ここまで重症だとどこまで自覚してくれることやら。
|: : |:.|: : { /\| |: { }
|: : lハ: :| \ | |:∧ ./
|: :/\Vハ. 、| / " } |
|: ′ `lト 、____|. /!V___/
| | \ l|// |: : :|
>>982
>陸軍提督やらない夫は、支那饅頭を食べて腹痛になっていたが彼の加護は普通の人より健康になる程度かな。
二等駆逐艦長級以下は確実ですからねえ……。
_____
/ \
/ / \ ヽ まあいちおう艦と契約してるし、まともな加護がなきゃ9年間の連続海外勤務で死亡率がな〜。
| /ヽ |
| U / ̄丶 .| ……史実だと、ふつーでもこの(徴兵期間である)10年間で8〜9%死ぬぞ?
/ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
となると、二等駆逐艦長級に準じて「“大崩壊”前の」「地方(田舎)の」「小規模な」総合病院並の治癒力だけど、
早期発見早期治療が遅れて、ある程度症状が出てから発動する……のかな?
|
| …………ああ、でも差が「それだけ」の筈無いよな。
|
| 例えば同じ病院でもかける治療費によって差がある様に、治療能力にも差があるのかも。
|
| 二等駆逐艦長級はほぼ「無制限」(※常識の範囲内で)、陸軍提督は「制限有」(※一般人のお財布レベル?)くらいの差とか。
|
\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ / \ ヽ ちなみに健康保険も医療保険も無いものとする。
│ /\ |
| / ̄ ̄\ | ___________
\ ,/ | | |
___/ \ | | |
| | / , | | |
| | / ./ | | |
| | | ⌒ ーnnn |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _|_|__|_
>できる夫が支那饅頭を食べても腹痛にはならないかな。
あの程度なら多分出ないかと。
____
/ \
/ ─ ─ \ と言いますか、最初から食べませんよ。
/ (●) (●) \
| __´ _ | その手の教育はしっかり受けてますし、艦だって注意しますしね。
\  ̄ ,/
r、 r、/ ヘ
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
>陸軍提督やらない夫は僻地でも個人宿舎を与えられ自由時間もあるのに将来のため勉強して資格でも取ろうはしないのかな。
……すると思います?
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●) ?いや、別に働かなくても貯金があるし恩給も貰えるだろ。
. | (__人__)
| ` ⌒´ノ ……それに、仮にも提督様・将校様だぜ?生半可な資格じゃ格に合わないだろ。
. | }
. ヽ }
ヽ ノ mm
/  ̄ ̄ ̄ つノ
| | ̄ ̄ ̄
>大崩壊時代でも長官級なら戦闘中でも大ケガをすることはなかったかな。
まあ(戦艦艦長級以下の活躍により)ある程度下地は整えられてましたし、彼ら自身も極めて強力ですからね。
何より従う(周囲に侍る)艦が質・量共に桁違いですから、よほどのことでもない限りは……。
____
/ \
/ / \ ヽ それに、仮に怪我をしてもそれこそ今回のやる夫(正規空母艦長級)以上の加護だからなあ〜。
| /\ |
ヽ / ̄\ .u / ちょっとやそっとの大怪我じゃあ大怪我の内に入らないかも……。
\ /
,r''"´l ̄´ ::ト、
/ r `ー'''" ヽ
L_,l 、_,!
| | | l
>>983
>>>953
>接収してしまったら、艦が暴走しようが何をやろうが国の責任で提督に責任はないってことになってしまうわけで…
色々と脅して、提督を制御下に置こうとしているのでしょう。
とは言え、政府内でも様々な意見や思惑が有ります。
更に官僚、企業、野党、マスコミ、市民団体、世論、諸外国等も絡んで来ますから……。
(一方の提督たちも、一枚岩と言う訳ではではない)
(加えて艦側の意見の相違や遠慮もあり、今回覚醒したのは巡洋艦〜戦艦艦長級の一部のみ)
____
/ \ 税金? ……なら、やる夫(提督)たちで民間警備会社でもやりますお。
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 武器の所持も使用も認められない。>
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ 海で化け物共が跳梁跋扈している状況で?
/⌒ヽ ー‐ ィヽ てか、やる夫たちがいなけりゃ今頃どうなっていたと?
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 仮定の話に意味はないし法は法だ。>
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 寧ろ保護観察で済ませてることに感謝しろ。>
____
/ \ ……じゃ、文明維持料を徴収しますお。
/ _ノ ヽ_ \ (欧州を除く)海外でいろいろ使えなくなってきてるでしょ?
/ (●) (●) \ なのに日本でまだ使えるのは、艦が保護してるからだから。
| (__人__) | 海外で「徐々に〜」なのも、各国の在外提督のお陰だお。
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ ……その事実は確認できていない。>
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | あ、疑うようならデモンストレーションやるお?
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
____
/ \ その必要はない。仮に事実だとしても、我々の既得権であると考える。>
/ _ノ ヽ_ \ 仮にその話が事実だとしたら、保護を止めた瞬間に多くの人が死ぬ。>
/ (─) (─) \ その後もあらゆる理由で多くの人が死ぬだろう。>
| (__人__) | そんなことをする権利は君たちに無い。やればただのテロリスト、殺人者だ。>
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ …………なるほど。要は「無条件で従え」と。
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 身分は保証しよう。三尉待遇だ>
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
……駄目だ。一部政治家やマスコミ・市民団体に提督や艦がブチ切れる未来しか見えないw
,____________
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄|| <沖縄で活動を行っていた国会議員と市民に対し、所謂“提督”が暴言を述べました。
|| ||
|| || <「彼は『俺が護るべきものの中にお前らは存在しねえ』と言ったのですよ!」?
|| ||
_|l__________|| <「すぐにその場で抗議しましたが、彼は終始傲慢な態度で耳を貸そうともしませんでした!」
|\ ̄ ̄┴───┴ ̄ ̄\
| | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
___\|___|二二二|___|
 ̄
____
/ \
/ :::::::::::::: \
/ :::::::::::::::::: ヽ …………。
| ::::::::::::::::::::::::: |
\ /
, ´ -‐=ミ、
// ヾ
′' ___
{: { -‐=ミ≦'´ ` 、
/人{ /´ ̄` ‐=ミ \
, ´ ./ ′ 、 ` 、 ヽ
/ ′ .:{ \ \ \ \
/ 7 ,:i | { {: ヽ-―\‐- \ ヽ ‘,
/ ./| L{__‘,. ‘, 、 ヾー‐=ァ ‘,
. / / ' レ'´ i人 { 、 :\ }\}ー ≦ ‘,
′ .{/.i. ¦ ヾ 、{\i 伝云ミ、 i. ‘,
{‘, i ァ乍ミ、 \ ) } 〉! i\ ‘, !
i /{ 、 人〈 ) } 辷ソ ; .; | \‘, .i あらあら、「また」ですか。
レ' 人 i\ iヾ 辷ソ ' ノ/}ノ ヾ|
ヾレ'iヾ iハ _ ィ {/ .; i. ! わかってはいましたが、今の政府はこの非常時に
| } :! 个rs 。. ≦7フ/ /⌒V :| , この程度のことも抑えられないのですね。
|./} :!ニニ r― =ミ、∠./ /ニニム | ′
_/´ ̄__ )´  ̄ `i}、 ./ /ニニニム、 , 本当に頼りにならないこと。
x≦/ 、厂乂 __,,.ィ / /ニニニニム\ ′
{ニ「' 、___ ,ン´ .∧ \' 'ニニニニニニ‐ヽ ,
厂{ ) 厂i〈 /_r} i ;ニニニニ,ィ7ニ二ノ.′
. /ニ人'⌒7⌒7辷7、j__廴_,¦ :{ニニニ/ニ{ニニ/ ,
/ニニニヽ/⌒7ヽニニi二ニニi i「`>辷彡'7¨´ ‘,. ′
. /ニニニニ‐_ ⌒7ニ‐ノニニニ__i i' 乂ニニヽ :.‘,. ,
/ニニニニニ‐j '-==に¨¨´} `i≧s . ヽニニ‐_. ′
. ,ニニニニニニー=r――='' <⌒〈ニニニ≧}、ニニ‐_ }: ,
{ニニニニ=r=≦ニニ7ー、 i⌒ 〈ニニニニニニニ‐_j}: ′
乂≫'' ´/ニニニニiニニ ーく ー 〈ニニニニニニニ) ,
,イ{ニニニニニ‐iニニニニ‐Y⌒' 〈ニニニニニ>''´} ′
/ニ.{ニニニニ/i`マニニニ乂__,人__,,斗 ≦. ; ,
/ニニ{ニニ‐/ニ7ニ‐マニニニニニ/ニニニ> .,/i}: ′
. /ニニニ‐{ニ‐イニニ7ニニマニニニ/ニニニニニニ> ., }
/ニニニニニ`¨´ニニ‐7ニニニ‐マニ‐/ニニニニニニニニニ‐> .,
_‐ニニニニニニニニニ‐7ニニニニー ´ニニニニニニニニニニニニ}
,____________
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄|| <そういう人達も守るのが自衛隊でしょうに……。
|| ||
|| || <私達市民の税金で成り立っているという自覚がないのでしょうか?
|| ||
_|l__________|| <何れにせよ公僕として、何より武器を持つ自衛官としてあるまじき発言です。
|\ ̄ ̄┴───┴ ̄ ̄\
| | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| <野党はこの件に関し、国会で追求を──
___\|___|二二二|___|
 ̄
.____
;/ ノ( \;
;/ _ノ 三ヽ、_ \;
;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; てめえふざけんなお…… あいつらがいままでどれだけ嫌がらせをしてきたと──
;.| ⌒ (__人__) ノ( |.;
..;\ u. . |++++| ⌒ /;
/ | / / l | l ', ∧
,′ l i | |l| } l| | i ヽ ∧
.' | | L ___ハ ∧| lハト、 l___ l l| l| | ハ‘,
. i /| | ヽ |ヽ __二TミレV l lレ斗_fTj/ | l| l| | i l|
. l {_l │ トトマ´ヒ::::ハヽ V / ィノ:::ハヽ! / l| ハ! jリ
. ! l | '、 ヽ 辷rリ ∨ 辷ソ | / / l| /| |
// | l \__ミ / / / / i: / / / /j/! /// ハ{ jノ て、提督のことを言ってる訳じゃないわよ!?
. / {Y| ∧ ___´ /イ/j/
. / l |ハ \ /ー‐ヘ U / ´ \ だからちょっと落ち着いて!
. / / l トjノ\ \___ \ ` ー‐' /{ \
∨ ノ { | j\___ソ 〉、 イ( \ ヽ ──あと瑞鶴、あなたも提督を宥めなさい!
ヽ、/ \/ j/ ./_` ー‐<| {l ヽ )`ソ ノ
j /小\ 〈 __/  ̄ヽ二|__/ ̄\У´___/
ノ)/L/\ノ ヽ__`7 \ / /ハ\__ヽ
. (「 / ̄ ̄ ̄ ̄ )} ̄二 ‐---/「 }、 / ∨V)ノ
/ / _ //ト{、\  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
. / ´ ̄ / '/| \. \ ∧
/ / /// .| |\ \ ∧
___
__,..'´ ̄ `丶、
, '" ̄ フ ̄l `ヽ \
/' / | ヽ ヽ
〃 ,イ | ! | l i 活火山に蓋をするようなものですよ?無駄なことはしたくありません。
i' ,' l、 | l| | l、| | |
|l | | 」ム |ヘナ7メ、| | | ……しかしみなさん、よくこうも私達を挑発できますね?
|| | ヽ. |ハ|=、ヽ、l 彳うミ、| | |
|ハ、 ヽ从l 化リ ` ゞ‐' | |ヽ l 私達の存在無しには深海棲艦に対抗するどころか海にも出れないし、
ヽトトゝ 、 | レ' l 仮に私達を抑えようと近代武器を向けたところで無効化されるだけ(*)
| i、 r_, | | ! ということも理解しているでしょうに。
| | > 、 , イ | | l
| | /ソ)T,.,_,.、jー| | | いえ中にはそういう人もいるでしょうが、未だにこうして派手に活動できる、
/j |_l | レ',イムトr )| |.,..-┴..、 一向にカウンター勢力が出てこないというのも……。
/:´l l::::::! '´ィ,'(_゚)、| |'::::::::::::::::::ヽ
/::::::::::! l::::::| !/ イiヽ| |:::::::::::::::::::::::!
!::::::::::::| |:::/ヽ、 j '´||l| || |:::::::::::::::::::::::l
l:::::::::::::| |::| / )、ルノl、|l」| |:::::::::::::::::::::::l
※ 深海棲艦についても(艦娘の助力がない限り)同様。
そうでなくとも「度重なる消耗による減勢」と「酷使&部品不足による稼働率の大幅な低下」、
更に「備蓄弾薬の欠乏」により近い将来に壊滅するのは目に見えていた。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板