レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【艦これ】やる夫の艦隊生活のすゝめ(その12)
-
>>982
>陸軍提督やらない夫は、支那饅頭を食べて腹痛になっていたが彼の加護は普通の人より健康になる程度かな。
二等駆逐艦長級以下は確実ですからねえ……。
_____
/ \
/ / \ ヽ まあいちおう艦と契約してるし、まともな加護がなきゃ9年間の連続海外勤務で死亡率がな〜。
| /ヽ |
| U / ̄丶 .| ……史実だと、ふつーでもこの(徴兵期間である)10年間で8〜9%死ぬぞ?
/ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
となると、二等駆逐艦長級に準じて「“大崩壊”前の」「地方(田舎)の」「小規模な」総合病院並の治癒力だけど、
早期発見早期治療が遅れて、ある程度症状が出てから発動する……のかな?
|
| …………ああ、でも差が「それだけ」の筈無いよな。
|
| 例えば同じ病院でもかける治療費によって差がある様に、治療能力にも差があるのかも。
|
| 二等駆逐艦長級はほぼ「無制限」(※常識の範囲内で)、陸軍提督は「制限有」(※一般人のお財布レベル?)くらいの差とか。
|
\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ / \ ヽ ちなみに健康保険も医療保険も無いものとする。
│ /\ |
| / ̄ ̄\ | ___________
\ ,/ | | |
___/ \ | | |
| | / , | | |
| | / ./ | | |
| | | ⌒ ーnnn |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _|_|__|_
>できる夫が支那饅頭を食べても腹痛にはならないかな。
あの程度なら多分出ないかと。
____
/ \
/ ─ ─ \ と言いますか、最初から食べませんよ。
/ (●) (●) \
| __´ _ | その手の教育はしっかり受けてますし、艦だって注意しますしね。
\  ̄ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
>陸軍提督やらない夫は僻地でも個人宿舎を与えられ自由時間もあるのに将来のため勉強して資格でも取ろうはしないのかな。
……すると思います?
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●) ?いや、別に働かなくても貯金があるし恩給も貰えるだろ。
. | (__人__)
| ` ⌒´ノ ……それに、仮にも提督様・将校様だぜ?生半可な資格じゃ格に合わないだろ。
. | }
. ヽ }
ヽ ノ mm
/  ̄ ̄ ̄ つノ
| | ̄ ̄ ̄
>大崩壊時代でも長官級なら戦闘中でも大ケガをすることはなかったかな。
まあ(戦艦艦長級以下の活躍により)ある程度下地は整えられてましたし、彼ら自身も極めて強力ですからね。
何より従う(周囲に侍る)艦が質・量共に桁違いですから、よほどのことでもない限りは……。
____
/ \
/ / \ ヽ それに、仮に怪我をしてもそれこそ今回のやる夫(正規空母艦長級)以上の加護だからなあ〜。
| /\ |
ヽ / ̄\ .u / ちょっとやそっとの大怪我じゃあ大怪我の内に入らないかも……。
\ /
,r''"´l ̄´ ::ト、
/ r `ー'''" ヽ
L_,l 、_,!
| | | l
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板