したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

TSFジャンル議論・主張・考察スレ

1K.Y. ◆GV1Zkgd8CY:2014/06/23(月) 14:15:59 ID:fdNTAbig0
こちらの新掲示板にはまだなかった様なので立てました。

憑依、入れ替わり、変身、女体化、など…
TSFのジャンルや細分化された括りに関して議論したり
自分の意見や主張を交し合うスレです。

感想・情報スレや他のスレッドにおいて、自分の嫌いなジャンルの
話題や作品に対して「○○は嫌い」「××はTSFじゃない」といった様に
作品やトピックそのものとは関係の無い茶々を入れるのはやめましょう。
ジャンルそのものに対する意見交換などはここで。

2俺が名無しで名無しが俺で:2014/06/23(月) 17:52:46 ID:/xhz6vJI0
スレ立て乙です。
建設的な話し合いのできる場所にしていきたいですね。

3俺が名無しで名無しが俺で:2014/06/23(月) 22:21:02 ID:0Izl5BxI0
ぶっちゃけ憑依は嫌いじゃない
「仕方ないから助けてあげる。別に(rya」
某忍者漫画のツンデレキツネとか
「いくぜ相棒!」
3千年前の王様とか

憑依物の面白さって
2人の心の距離が近づく事にあると思う

4俺が名無しで名無しが俺で:2014/06/23(月) 22:51:37 ID:qPRunubg0
手段として使うならば、どのジャンルの方式でも取り得る手段となるので、
私は、自分の作品では、色々使うことを楽しみにしていました。

>>3
そういわれると、心のつながり重視な面を出しているものが多い気がしますね。
商業作品で印象深いのは、「少年少女式」です。

5俺が名無しで名無しが俺で:2014/06/24(火) 10:38:08 ID:I6YmbS9Y0
>>3
そういうのならわかるよ
でも対象の精神なり魂を消滅させて完全に乗っ取るタイプを嫌悪する人がいるのも個人的には理解できるのよね
一時的に乗っ取るにせよちょっと胸をさわるくらいならいいけど
性器弄ったり胸をもむほぐすとかの体にエロイことするのはレイプしてるみたいで陵辱系に耐性がないと苦痛になる

6俺が名無しで名無しが俺で:2014/06/24(火) 11:41:55 ID:U3sFoo0cO
可愛い女の子になってちやほやされたい人
可愛い女の体を自由にまさぐりたい人
男相手にエッチしたい人

ひとことでTS好きと言ってもツボは人それぞれなんだよね
よく変身入れ替わり憑依でカテゴライズするけど
ツボでカテゴライズしたほうが揉めないのにな

7俺が名無しで名無しが俺で:2014/06/24(火) 17:10:19 ID:C8WqKeJw0
女体化で自分が女体化したりは好きだけど
すかした魔法使いや科学者みたいなヤツに強制女体化させられるのは
舐められてる感じがして苦痛に感じる
世界の果てで愛ましょうの王子とか女の子になぁれの妖精とか苦手

8俺が名無しで名無しが俺で:2014/06/27(金) 20:49:17 ID:PoRb0q1g0
TSに限らずそもそもジャンル分けってのは、目当ての作品を手に取りやすくするためのものであって、
間違っても気に入らない相手を枠にはめて非難するためのものにしてはいけないよな。

9俺が名無しで名無しが俺で:2014/06/27(金) 23:46:44 ID:AnTxCI3o0
>>7
俺もそういうキャラは物語の展開のためだけに動かされてる感じがして好きじゃないけど
舐められてるとは思わないかなぁ
そう思う人は主人公=自分自身と強く捉える人なのかな

世界の果てで愛ましょうは、むしろ涼馬の思考が読めなすぎて、
王子のほうが読者側の視点に立ってたように思えたけど。

10俺が名無しで名無しが俺で:2014/06/28(土) 07:36:07 ID:zk1WjA/Q0
>>7
オレは全く現実的でない手段での強制女体化しか興味ないから真逆だな
まあ人の好みはそれぞれってことだ

11俺が名無しで名無しが俺で:2014/06/30(月) 07:48:05 ID:O/isguWAC
舐められてるって辺りからして問題なのは「すかした魔法使いや科学者みたいなヤツに」って点だと思うぞ
性癖関係なく嫌な奴感凄い(と感じる人が一定数いるだろうと考えられる)要素だから、強制的な性転換が好みでも受け付けられない可能性は十二分にある

12俺が名無しで名無しが俺で:2014/06/30(月) 09:20:59 ID:UJ76rzQ.0
程度の差はあれ物語に憎まれ役がいるのはそう珍しい事でも無いし、自分の望む制裁が下らない事ばかり気に留めてても疲れるだけだと思うな。

13俺が名無しで名無しが俺で:2014/06/30(月) 13:47:59 ID:oH3twlDU0
嫌いなら嫌いでいいけど、それを寛容する事も大事だぞ

14:2014/06/30(月) 16:05:33 ID:GqQPCl5E0
すまん、よく見たら◯◯は嫌いとか
ネガティブなコト言うなって>>1で書いてあったわ
早速ルール破るような真似して申し訳ない

15俺が名無しで名無しが俺で:2014/06/30(月) 21:22:25 ID:3HgEEJKU0
まあ好きもあれば嫌いもあるからある程度はいいだろ。
スレが好きで盛り上がってるところに嫌いをかぶせたり
しょっぱなから嫌いで始まるのはアカンけど。

16俺が名無しで名無しが俺で:2014/06/30(月) 22:04:26 ID:4y/Whyxo0
感性は人それぞれだし、嫌いな物がある事自体は全く悪くないけど、
公共の場所で上手くやってくなら、ある程度周囲とのすり合わせは必要だよな。
発言を見る限り7はちゃんとわかってるみたいだし、
周囲も過激な反応をせず事を納められたようなので何よりだ。

17K.Y. ◆GV1Zkgd8CY:2014/07/02(水) 21:51:30 ID:rzpIHrLw0
>>14
いや、このスレ以外の特定作品の話で盛り上がってる時にジャンル自体の
否定や好き嫌いを主張するのは冷やかしや茶々でしかないからダメってだけで
別にこのスレであれが好きこれは嫌いって表明するのは全然いいと思うよ。
っていうかそれを禁止にしたら議論にならない。

18俺が名無しで名無しが俺で:2014/07/02(水) 22:12:58 ID:1Z1yUvvA0
俺は基本的には憑依・変身・入れ替わり...etcとかジャンルはどれも好きなんだけど
やっぱりTSする側が性にに戸惑うって展開がほしいんだよね
そのために強制的にTSさせるのがメインだと思うけど
自発的にTSして女性の体に流されていくってのも捨てがたい
つまり何が言いたいかというと「男なのに女の子に堕ちちゃううう!!」ってのがすき

19俺が名無しで名無しが俺で:2014/07/02(水) 22:44:41 ID:2EndP/QI0
自発的TSが好きな俺も
ミニスカートはいてドキドキするとか、女子同士でおしゃべりとか出かけたりとか
男ならできない、女の子ならではの展開大好きだ

20俺が名無しで名無しが俺で:2014/07/03(木) 02:01:40 ID:.EYYeKlU0
>>18
細かいところはさておき、とにかく最後の一行に同意
『堕ちる』って凄く良いよね

21俺が名無しで名無しが俺で:2014/07/04(金) 18:42:43 ID:PsqWO91k0
>>20と同じく、どういう道をたどってもいいけど堕ちるのが好き

22俺が名無しで名無しが俺で:2014/07/04(金) 20:25:29 ID:m3sE2gN60
好きだった子がレズでTSした後にいい雰囲気になったはいいものの
タチで組み敷かれて快楽堕ちしちゃうシチュエーションのお話?
あの本は凄く良いと思いました。

23俺が名無しで名無しが俺で:2014/07/05(土) 01:17:55 ID:y5ovEDak0
>>22
なにそれすごく読みたい
TS快楽堕ちはマジ興奮する

24俺が名無しで名無しが俺で:2014/07/05(土) 17:02:37 ID:mmUThd4U0
>>22
本じゃないけど、あらすじ見る限り↓コレとかオススメかな?
『正義感の強い男だったのに、女体化したら好きな女にレズられ、嫌な男教師にセクハラされた俺』
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ137146.html

同人スレで話題に出したけど反応がないんだよね

25俺が名無しで名無しが俺で:2014/07/05(土) 17:12:31 ID:6LvxNZn.0
どうだろうな TS後に男にやられるのはNOとかあるし
そういうのを押さえ込んだ結果無反応だったのかも
レズルートは良いよね。むしろレズはダメって人もいるのかな。
あとこういう作品紹介ってこのスレでは避けた方がいいのだろうか?
長くなりそうなら掲示板議論スレに移りたい

26俺が名無しで名無しが俺で:2014/07/05(土) 19:18:28 ID:rwaanq6o0
話の流れで作品の紹介がでたくらいだから問題ないんでないか?
もちろん続けるなら場所を移すのが無難だと思うけど。

27俺が名無しで名無しが俺で:2014/07/05(土) 21:44:19 ID:y5ovEDak0
>>24
サンクス
同人スレはやっぱり有料もんだから下手に買えないから情報は出しにくいからなぁ
すぐは無理かもだけどやったら感想出すわ

28俺が名無しで名無しが俺で:2014/07/06(日) 17:09:01 ID:PTfvaR4c0
>>23が読みたいって言ってたから名前だけでも
TSとらぶるの最終回がそんな概ねそんな感じだった。
もっと長くやってほしいと思うわ。2つの意味で

2923:2014/07/07(月) 21:19:02 ID:RfxnwfkU0
>>28
サンキュー
TSとらぶるなかなか好みだったわ
感想は同人書籍感想スレにのせとこうかね

30俺が名無しで名無しが俺で:2014/07/22(火) 03:17:08 ID:E2KBn8OY0
自分の本を売りたいからってステマするなよ

31俺が名無しで名無しが俺で:2014/07/25(金) 10:50:19 ID:9xBcCQsc0
>>22
なんでこっちから攻めないのかと言いたくなる

32俺が名無しで名無しが俺で:2014/07/25(金) 15:51:19 ID:sw1xQCxk0
>>31
TSして百合っ子とベッドインしてさぁ!って時にこっからどうすればいいんだみたいなシチュ
これも良い!でも個人的には元男は下に組み敷かれて欲しいな

33俺が名無しで名無しが俺で:2014/07/26(土) 04:01:34 ID:S2VBC1yw0
>>32
むしろ男の時から女にムラムラしてて
女になると止まらなくなり女の子を押し倒す展開がいい

34俺が名無しで名無しが俺で:2014/07/28(月) 21:17:45 ID:zbaTi1sg0
雑談スレの、TSしたキャラ(男→女)が男を好きになるか、女を好きになるかって話で思ったけど
「自分の好みと違う話をされるのが嫌だ、そういう意見は存在するのも許せない」っていうのは
やっぱ同意できないなあ

35俺が名無しで名無しが俺で:2014/07/29(火) 15:57:50 ID:RhWohkW60
性転換の1ジャンルで考えるとアレだけど
漫画が世の中にある事すら許せない、漫画全規制!
女の子がエロイ目に合ってる本がある事すら許せない、コミケ全規制!

って言われて同意できるわけないんだから、まあ当たり前である。

36俺が名無しで名無しが俺で:2014/07/30(水) 03:09:48 ID:UeimtNok0
まぁ想像力低い人と餓鬼が多いなんだからな今のネットは
そういう不愉快なレスはスルーしかないよ

37俺が名無しで名無しが俺で:2014/07/30(水) 13:02:22 ID:LczzR24M0
憑依派厨みたいなのがまた沸きそう

38俺が名無しで名無しが俺で:2014/07/30(水) 20:59:22 ID:hkC.Lt1.0
〜厨って言葉は蔑称に使われることが多い
蔑称に値する単語の使用は煽りと変わらんからあまり使わん方がいいよ
wikiより あおり
インターネット上で、相手の感情を逆撫でしたり挑発したりする行為。荒らし行為に分類されることもある。

39俺が名無しで名無しが俺で:2014/08/02(土) 01:55:05 ID:R9r/PfZU0
憑依好き自体をなじってるんじゃなくて
その中の過激派を叩いてるんだろう
まあそれにしても厨って言葉は使わんほうがいいと思うが

40俺が名無しで名無しが俺で:2014/08/02(土) 17:38:08 ID:9zoPxcOA0
前の掲示板だと、IDでないのをいい事にありもしない派閥をでっち上げて煽る奴がいたんだよね。
憑依派という言葉を使って執拗に中傷発言を繰り返してたのもそう。
とりあえず、そういう輩が少なからずいたという事だけ頭の片隅にでも置いといてよいと思う。

41K.Y. ◆GV1Zkgd8CY:2014/08/02(土) 20:56:40 ID:.QR4Esgc0
変身派/憑依派という呼称や分類をTSF界隈に普及させようとしてるのは自分。
「派」ってのがアレなら「変身好き層/憑依好き層」とかでもいいけど。
ともかく煽りとかそんなんじゃないからこの場で議論したい。

あと旧掲示板で暴れてたのは憑依の作品や話の度に「憑依はTSFじゃない」
って荒らすアンチ憑依の方だよ。自分も同じ土俵に降りて言い返したり
長文で語ったのは悪かったけどさ。

自分はむしろID非表示を理由に「コテと名無しを使い分けて対立煽ってる。
アンチ憑依もお前の自演だろう。」って無根拠な認定されたから
ちゃんとした議論ができそうなこっちの掲示板に率先して来たんだよ。

42俺が名無しで名無しが俺で:2014/08/02(土) 22:49:30 ID:5YWXZcG.0
確かに、2つの嗜好の違いを表すには便利な言葉だと思うけど
前の板のいきさつもあって、その分類は「片方がもう片方と対立しあってる」印象になっちゃてるからなあ

それと「前の板で俺が荒らしてたわけじゃない」と主張するよりも
大事なのはこれからの言動だと思うよ

43俺が名無しで名無しが俺で:2014/08/03(日) 09:14:35 ID:/nK/.odQ0
>>41
まずはどういう考えで何をするつもりなのかを話してほしい。

44K.Y. ◆GV1Zkgd8CY:2014/08/03(日) 14:54:09 ID:73/yZXxM0
「変身やTS娘が好きな人」と「憑依や美少女の体を奪うのが好きな人」
ってのは根幹がまるっきり違うんじゃないかなってのが自分の考え。
TSFはいろいろ細分化されて関連ジャンルも多いけど、この2つに
関しては「どっちか片方は完全にムリ」って人が多い様に見える。

憑依好き層の多くは、TSFはポルノであり黒い話で性的興奮したいのであって
ラブコメとかドタバタみたいな変なストーリー性は邪魔で一切不必要。
でも変身好きな層は逆で、ストーリーこそが重要であってエロってのは
必ずしも必須じゃない。

この2層はかなり性質が違うんだけど、今現在TSF界隈ではこの2つがごっちゃに
なっててしかも変身層のが圧倒的に多い。変身オンリーの人はピンとこないかも
知れないけど憑依オンリーの人は2chでもどこでもTSF関連のスレとかに書き込む
のがかなり怖いんだよね。って言うのもTSF関連のスレってどこも「TSF=変身/TS娘愛好」
みたいな大前提で盛り上がってて、TSFって冠してるのにスレの人達の
言ってる事にほとんど共感できないって事が多い。「変身好きの大半は憑依に
興味ないけど憑依好きは変身も勿論好きでしょ?」みたいな雰囲気が厳しい。

45俺が名無しで名無しが俺で:2014/08/03(日) 16:12:33 ID:zbGHdzX.0
ようするに 憑依好き≠変身好き だから覚えとけって事か?
それは勿論だと思うけどその先の要求は何よ(´・ω・`)

46K.Y. ◆GV1Zkgd8CY:2014/08/03(日) 17:39:16 ID:73/yZXxM0
別に要求なんてのは無いよw「TSFにはだいたい2種類あるなー」
ってのが何とはなしにでも広まればいいなって思っただけ
もちろん両方好きな人やそれ以外を否定する訳じゃないよ。

あとコレは個人的に変身好きな人(なるべく変身だけしか興味ない人)
に質問したいんだけど、TSFの変身好きな人ってのは憑依好きな人と違って
TSFをオナニーのオカズにしてない(性的興奮を求めていない)と思うんだけど…
そうなると普段のオカズってのはTSFとは全然関係のない普通のエロ漫画とか
そーゆー一般的なポルノを使ってるの?(シモの話でごめん)
もしかするとオナニーやそういう性欲自体を嫌う様な特殊なセクシャリティを持ってる?

47俺が名無しで名無しが俺で:2014/08/04(月) 22:48:58 ID:7iHwmf8k0
そもそも>>44の中段の変身・憑依それぞれを好きな人の嗜好の傾向が、根拠も何も無い決めつけなんだよなぁ
スレの空気や意見に共感できないってのも個人の印象でしかないし、雰囲気の部分もどう見ても決め付け

>>44の最初の2行(ないし4行)だけなら意見として理解できるんだけどね
折角良い意見だったとしても、思い込みとか決め付けを根拠にすると、途端に説得力が無くなるわけで

>>46の最後には、ジャンルとは直接関係ない話になってるし、結局何が言いたいのか分からん

48俺が名無しで名無しが俺で:2014/08/06(水) 21:57:10 ID:TWDpw4.M0
エロ要素/オカズ要素の無い憑依ものだって皆無じゃないと思うがどうだろう?

個人の好みで言えば、憑依・変身(あるいはその他)の手段によらず
TSFした後はただヤるだけってのはあんまり好みじゃない
それはオカズが欲しいならTSF以外のネタでもかまわないという理由だから

手段のジャンル分けよりもシチュの方が選択の基準になってるな

49俺が名無しで名無しが俺で:2014/08/06(水) 22:58:17 ID:zLne2cxU0
俺は「憑依好き」に入ると思うけど
立場や人間関係が変わって云々…みたいな
>>44で言うドタバタ要素が結構好きだな
性別関連の話は好きだけどエロはそんなに重視してないな

50俺が名無しで名無しが俺で:2014/08/08(金) 01:35:19 ID:eILHmFqU0
私は「憑依嫌い」かな
なぜなら内容殆どダークと女の体を弄ぶだけなんだから
でも理解できるよ"若い"子のそういう必要と願望

良い女の子とTS娘は愛でるべきだ
年は取りたくないね

51俺が名無しで名無しが俺で:2014/08/11(月) 13:56:58 ID:rl7kRdsc0
何が嫌いかの話は得する物が少ないしやめにしようぜ
それにダークな話が好きか否かはTSとはまた違う畑じゃないか
それよりもTSっていろんな種類があるけども物事にきっかけって決まってるよな
何があるだろうか 原因不明系 魔法系 言い伝え系...

52俺が名無しで名無しが俺で:2014/08/11(月) 21:02:00 ID:ohc99s9U0
科学系、超能力系、心霊系とか?

53俺が名無しで名無しが俺で:2014/08/22(金) 15:14:07 ID:tYp/dhIA0
>>34
「作品批判を許さない」的な発言をよく見かけるがこっちの方こそ問題だと
言論の自由というのを理解してないだろ

54俺が名無しで名無しが俺で:2014/08/23(土) 19:43:12 ID:pXc891es0
言論の自由の理解以前に板の利用規約を理解すべきだな

55俺が名無しで名無しが俺で:2014/10/23(木) 17:31:04 ID:J48IYMNQ0
主人公に懸想する型 エロチャットでの取引結果
職業の適正テストの結果型 触手の苗床型
入れ替わり(実は女性側の謀略)ネタ、VRMMOアバターネタ
憑依(かと思ったら人造人間に意識をコピーされてた)ネタ・・・
パンデミックネタ、ランプの精ネタ・・・

56俺が名無しで名無しが俺で:2015/01/28(水) 02:43:19 ID:k.gJ2ZUo0
半年前の書き込みへのレスになるけど
>>44のこの意見には同意、確信を得ていると思う

より厳密には変身系か憑依系というよりは
強制女体化系と乗っ取り系だと思うよ

入れ替わりに関しては事故なら前者、故意的なら後者
変身でも他者変身は後者、憑依でも戻れない&他に乗り移れない場合は前者に区分される

この二つは同じ女体化に区分されても嗜好や趣味の根本が全く違う

57俺が名無しで名無しが俺で:2015/01/28(水) 08:01:47 ID:0W/AmqcA0
ストーリー派かそうでない派、両方いける派でまず区別付ける必要があるんだよな
そこから更に変身、憑依、エロ、他、全部、複合でいけるとか話によってはいけるとか
色々あってややこしい

58俺が名無しで名無しが俺で:2015/01/29(木) 19:43:18 ID:D/Lc2VlM0
なんでも好き嫌いがあると苦労するんだな

59俺が名無しで名無しが俺で:2015/01/29(木) 22:40:03 ID:6hg62dfs0
ぶっちゃけヌク材料だからタダの趣味より好き嫌い激しいんだよね。

60俺が名無しで名無しが俺で:2015/01/31(土) 17:11:38 ID:s9rETKjE0
>>56
分けるなら
実用性を重視(ヌク材料)か物語性重視かな

61俺が名無しで名無しが俺で:2015/02/08(日) 12:09:56 ID:6XMpq7Qk0
TSF(後天的性転換)してればなんでもいいんじゃないかと。ジャンル分けし過ぎると哲学になるぞw
例:擬人化した女キャラと男キャラが入れ替わりすれば結果として女キャラになってる
  擬人化ジャンルも入っては居るが結果としてTSF(後天的性転換)は果たされていると考えられる。
  スライムの野望にしてもスケベースライムってのが居てすけべえはwiki参照:異性に対して異常に好奇心を示すこと
  女性キャラをのっとると能力が大きくアップって効果からして少なくともスケベースライムは男性であると思える。

62俺が名無しで名無しが俺で:2015/02/08(日) 15:10:10 ID:mJqw91FY0
オークやミノタウロスとか「男」を感じさせるモンスターが女体化したら
そりゃTSFに分類されても良いと思う

でもスライムや虫系、植物系が女体化してもねぇ

63俺が名無しで名無しが俺で:2015/02/08(日) 16:30:42 ID:nGAC5C4A0
男性的精神が女性の身体に入ったら憑依には分類できるんじゃない?

64俺が名無しで名無しが俺で:2015/02/08(日) 20:56:18 ID:9WtBF/XA0
無性の魔物が女性に憑依したとして

「コレガ ニンゲンノ カラダカ。オンナ ト イウモノ ラシイ」
「トクテイ ノ バショ ヲ サワルト キモチイイ」
「コンナキモチ ハ ハジメテダ」

とかTS的な内容部分に足踏み入れたらTSと胸張っていいのかね?
なんだか良くわからなくなってきた

65俺が名無しで名無しが俺で:2015/02/08(日) 21:46:20 ID:KoKhI4p60
人外に変化するやつはTFというらしいな
俺は別にどっちでも面白いからいいんだけども
TSじゃなくてTSFと表記すれば曖昧な感じもだせてると思うし

66俺が名無しで名無しが俺で:2015/02/08(日) 22:16:09 ID:nGAC5C4A0
いや、TSFのFはフィクションだけど
TFはトランスフォーメーションだからその言い方は誤解招くよ…

あ、TFはここで扱うなと言ってるわけじゃないよ。性転換要素ある物も多いし

67俺が名無しで名無しが俺で:2015/02/08(日) 22:20:26 ID:9WtBF/XA0
人♂ → 人外♀でもTSFじゃなくTFなのかね?
それによっては制作物も色々考えな直さなきゃならん・・・

68俺が名無しで名無しが俺で:2015/02/08(日) 22:27:31 ID:kJ0eG3Pk0
>>67
それはTSF+TFでいいと思う

問題があるのは無性の存在の女体化なり男性化でしょう

69俺が名無しで名無しが俺で:2015/02/08(日) 22:32:05 ID:9WtBF/XA0
なるほど、やっぱ良くわからんことは聞いてみるもんだな
安心したありがとう

70俺が名無しで名無しが俺で:2015/02/09(月) 14:37:16 ID:S2Ks2.ko0
個人的には、「元の性別ではこうだったのに、こっちの性別ではこうなのか!」って部分があればTSFだと思う
だから人間♂→人外♀でも、性器とか思考とか立場とかで男と女の違い的な部分を比較してればTSFになるし、
逆に無性の存在が女体化するのは、少女が二次性徴して大人の体になったときの驚きに近くてTSFとは違うかなって思ってしまう

71俺が名無しで名無しが俺で:2015/02/23(月) 23:42:52 ID:6XMNbV5U0
肉体が変化しないとTSって言えないかな?
変装で異性を演じてる場合とか
自分的にFF7のイベントが好きなんだけど
仲間を助けるために女装して潜入して口説くとか美味しいシュチュ

72俺が名無しで名無しが俺で:2015/02/23(月) 23:51:40 ID:eztrNwkM0
TSファンは、女装とTSは別と考える人が多い

凄いテクノロジーのスーツとかで、性行為も可能とかなら皮モノと言えるだろうけど

73俺が名無しで名無しが俺で:2015/02/24(火) 08:27:58 ID:mN3Nc/uc0
ふたなりとシーメールくらい違うぜ

74俺が名無しで名無しが俺で:2015/02/24(火) 19:39:06 ID:7JwGqvKc0
でも男の娘とホモ程度には近い

75俺が名無しで名無しが俺で:2015/02/24(火) 21:59:37 ID:dqRPshDQ0
言われてみて解ったよ
TSFのFはファンタジーのF
女装はファンタジーではないわなw

76俺が名無しで名無しが俺で:2015/02/24(火) 22:18:40 ID:bi0gB9ag0
フィクショ…いやなんでもない

77俺が名無しで名無しが俺で:2015/02/24(火) 22:38:11 ID:dqRPshDQ0
ごめん、フィクションだね
意味は同じだから……いいかな

78俺が名無しで名無しが俺で:2015/02/25(水) 02:00:27 ID:Ylcgfo7I0
女装云々いってるが
男装と男は違うだろ?

79俺が名無しで名無しが俺で:2015/02/26(木) 21:39:50 ID:LUnGt3Lw0
男が仮装の意味で男装することはないわな
TS娘と女は違う?
TS娘は女の子の属性ってこと

80俺が名無しで名無しが俺で:2015/06/29(月) 22:06:50 ID:qcshQA9s0
今更ながら‥‥属性はよくわからないけど
わざわざTS「娘」っていうくらいだから今の状態は女の子なんだろうね
それが元男なのか女の子だけどよく男になるのかはだれかまかせた

81俺が名無しで名無しが俺で:2015/07/07(火) 15:27:28 ID:zP5RtS1M0
精神が男で
体が女

これがTS娘だろう

何を男の精神と見るかが問題だが・・・
男の精神が女の体に順応していく様を見るのがTSFゲームの真骨頂!
だと思うんだが・・・

82俺が名無しで名無しが俺で:2015/07/08(水) 21:36:51 ID:VEVK5zEI0
TS娘は
男の心を持った女か、女の体を持った男かって感じ?

ぶっちゃけ女の子が慌てふためくだけで絵になる。
女以上の女とした媒体でTS娘を愛でるかな

83俺が名無しで名無しが俺で:2015/09/26(土) 05:59:59 ID:vsb.mxwg0
「くっ、元に戻りたいのに!」みたいな主人公って多いけど
楽天的に現状を楽しんでくれた方が感情移入はしやすいし
気持ちよく戻れないエンドに進めるよね。
かわいそうとかうらやましいなって思いながら遊ぶのも
それはそれでいいんだけどさ

84俺が名無しで名無しが俺で:2015/09/26(土) 13:19:34 ID:KHBV2R660
楽観的な主人公がルンルンのまま終わっても絶望に落としてもいいよね

85俺が名無しで名無しが俺で:2015/09/27(日) 10:14:52 ID:nZGl9Qy20
順応系好きなんだけど、それじゃただの女の子じゃん! TSってそうじゃないだろって感想がついて回るから
あんま作ろうと思わなくなったというか公には反発系で話作るようになったな

86俺が名無しで名無しが俺で:2015/09/27(日) 11:14:32 ID:e1GZyXCg0
TS娘が女になるのって少女が大人になる感覚に近いと思うの
順応系もTSだろ、体と心のアンバランスが(rya

87俺が名無しで名無しが俺で:2015/09/27(日) 14:57:26 ID:i1zstOTo0
順応系というか、別に体が女になろうと素のままでいいんだけどね
女だからこうあるべき、という発想がアナクロなだけで

88俺が名無しで名無しが俺で:2015/09/27(日) 17:26:10 ID:/CGSLCa20
人はカタルシスな過程に興奮を覚えるため、
順応系は進行すると味の抜けたガムみたいになる定め

89俺が名無しで名無しが俺で:2015/09/27(日) 18:24:34 ID:e1GZyXCg0
ならば完全に順応してただの女の子になった時こそカタルシスの最高潮と言えないか?

90俺が名無しで名無しが俺で:2015/09/27(日) 18:39:54 ID:i1zstOTo0
女へのジェンダー観が無意味と悟ることこそカタルシス

91俺が名無しで名無しが俺で:2015/09/27(日) 21:52:30 ID:UaGsM/p.0
そんなに抑圧して曇らせなくてもいいかなって

92俺が名無しで名無しが俺で:2015/09/28(月) 00:26:55 ID:tzceno1A0
憲法で男女平等や各種の自由が保障されてから70年は経っているのに
いまだに女の生き方とやらに拘る人がいるのかねえ?

93俺が名無しで名無しが俺で:2015/09/28(月) 01:05:55 ID:tEfluHfs0
ルールは作られても人の心が変化するのにはまだまだ時間がかかるぜ
第一印象は男か女か見られるし
制服なんて男子はズボンに女子はスカートと決まってて選べない

94俺が名無しで名無しが俺で:2015/09/28(月) 01:17:50 ID:tzceno1A0
表現の自由、幸福追求の権利が明記されているのに
制服なんてもので服装を縛るのがそもそもおかしい
標準服なんて誤魔化していても実質強制してるし

95俺が名無しで名無しが俺で:2015/09/28(月) 04:15:39 ID:SS6UHzxs0
憲法が権利を保障する、なんてのは

「権利を行使しても国の法律や国家権力によって裁かない」
「立法議員は権利を縛るような法律を作ってはならない」
「少なくとも逮捕はしない」

程度の意味しかないから

96俺が名無しで名無しが俺で:2015/09/28(月) 08:12:26 ID:tzceno1A0
公立校の教師は公務員であり、本来なら憲法に反する規則なんて作ってはいけない

97俺が名無しで名無しが俺で:2015/09/28(月) 11:08:04 ID:SS6UHzxs0
私立ならええんか・・・
まあ、私が言いたかったのは、憲法なんてのは
個人の価値観や道徳観を規定する代物ではないということよ
考え方まで縛っては宗教になってしまう


制服によって服装を縛るのを問題視しているのか、
そもそも性別によって服が違うのを問題視しているのか分からないけど

私は思うに制服というのは学業に当たるのに
相応しい服装というものがあるから制度化しているんでしょ
ドレスコードみたいなものだけど暗黙の了解にしていないだけ
性別で服が違うのは性差によって身体の形や機能が違うからだし
制度化すると多数決的に最大公約数になってしまうのもいた仕方なし

もし変えるなら、制服をマニッシュ・フェミニン選択可能にするのが
妥当なとこですかね

98俺が名無しで名無しが俺で:2015/09/28(月) 11:13:09 ID:SS6UHzxs0
まあ行くところまで突き詰めてしまえば
機能の違いと効率化の問題なんじゃないかなと思うけど
これが女/男らしさという価値観や文化文脈に絡まるから
厄介だし面白い問題なんだと思う

99俺が名無しで名無しが俺で:2015/09/28(月) 12:44:37 ID:tzceno1A0
>>97
人はそれぞれ違うのに
男はこう、女はこう、とたった2つの鋳型にはめ込むことをおかしいと言ってるんだよ

>個人の価値観や道徳観を規定する代物ではないということよ
>考え方まで縛っては宗教になってしまう

制服というもので縛るなら人権侵害だろう

>私は思うに制服というのは学業に当たるのに
>相応しい服装というものがあるから制度化しているんでしょ
>制度化すると多数決的に最大公約数になってしまうのもいた仕方なし

制度化すること自体がおかしいと批判してるんだけどね
中学生らしさ高校生らしさなんて馬鹿げた執着の行き着く果てが
何百項目にもなる下らない細々とした校則ではないか
人の自由とか個人の尊重をまるで考えないのかな

)性別で服が違うのは性差によって身体の形や機能が違うからだし

そもそも一人々々の事情を無視し一緒くたにするのが異常

100俺が名無しで名無しが俺で:2015/09/28(月) 12:50:36 ID:tzceno1A0
>>98
機能の違いと効率化を求めるなら、一人ひとりを完全に自由にし
学校を単に授業の場にするのが一番
校則なんて無意味な規則を設けるのは非効率でしかないんだがね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板