したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

ブログに関する要望スレ

1 名無しの絵描きさん :2014/03/06(木) 22:16:52 ID:hXYrPz/A
なにかこういうやつやってくれとか要望があればこちらへ

2 名無しの絵描きさん :2014/04/02(水) 10:31:48 ID:MXbNCinM
一番下までスクロールすると動作がおかしくなって見れなくなります
ちなみにWin8のIE11です
今までは一番下までスクロールしないようにしていたんですが
フッターに移動したカテゴリが選べなくなって不便なので報告します

3 管理人★ :2014/04/02(水) 18:05:05 ID:???
IE11で確認したところ確かにおかしいですね・・・
すぐに直しますのでもうしばらくお待ちください

4 管理人★ :2014/04/02(水) 22:01:26 ID:???
現状ではIEが動かなくなることはなくなりフッターまで行けるようにはなりました
まだおかしな部分がありますが少しずつ改善していきます
報告ありがとうございました!

5 管理人★ :2014/04/02(水) 22:24:45 ID:???
ついでに最新記事をテキストにしてカテゴリーを右サイドバーに戻しました
あと人気記事ランキングもサイドに移しました
使ってないかなーと思ってフッターに移動させてたので・・w

6 名無しの絵描きさん :2014/04/02(水) 23:45:12 ID:B371QHzQ
乙なのん
あと細かいことだけど記事末尾のツイートボタンといいねボタンは同列にした方がいいと思うのん

7 管理人★ :2014/04/03(木) 00:34:53 ID:???
>>6
ありがとうございます!近日中に修正します!

8 2 :2014/04/03(木) 12:27:54 ID:P4MT.7nU
素早い対応ありがとうございます!

9 名無しの絵描きさん :2014/04/09(水) 17:58:14 ID:NEzDpUa6
腕の書き方講座やって欲しいです!いくら頑張っても腕に違和感を覚えてしまうので。
詳しく言うと、三角筋から上腕→前腕の繋げ方が良く分からなくて、ぎこちなくなってしまうのです。
角度によって腕の形が変わるのとか、骨、筋肉は分かっているんだけど、なんだろ、立体感が把握できてないからかな?
その辺りを含めて講座作ってくれるとありがたいです!無理はしなくていいので、暇な時に!気長に待ちます!
長文失礼しました。

10 管理人★ :2014/04/09(水) 18:59:59 ID:???
>>9
了解です!次回はその講座をやります!

11 名無しの絵描きさん :2014/04/26(土) 03:13:40 ID:vjZC9gWs
コメントしようとすると禁止ワードになるんだけど、もしかして俺ブロックされてる?
「てすと」とか、明らかに禁止ワードじゃなくても全部弾かれる。
一応荒らしとかした記憶はないんだけど、もしはじいてるのなら一応教えて下さいな。不具合かもしれないから報告。

12 管理人★ :2014/04/26(土) 08:43:04 ID:???
>>11
ほんとだ・・・管理人もコメントできなくなっとる・・・
FC2側の不具合かもしれません しばらく様子見ですね

13 管理人★ :2014/04/26(土) 08:55:35 ID:???
微妙に禁止ルールの仕様が変更されてて書き込めなくなってました
いじったのでもう大丈夫だと思います
お騒がせしました

14 名無しの絵描きさん :2014/04/26(土) 16:41:17 ID:vjZC9gWs
コメント出来ました。ありがとう。

15 名無しの絵描きさん :2014/05/16(金) 01:13:27 ID:???
すみませんが、人の髪の講座をやってほしいです。
どうも自分が描いたのだと何か違和感が残ってしまうので……

16 名無しの絵描きさん :2014/05/22(木) 12:30:40 ID:Ah/ukw5s
絵のサイトやホームページの作り方なんかがみたいな
なんて

17 管理人★ :2014/05/22(木) 13:24:30 ID:???
>>15
了解です 時間ができたら更新します

>>16
ふむふむ
よくあるイラストサイトの作り方みたいな感じかな?

18 名無しの絵描きさん :2014/05/26(月) 02:21:05 ID:K7y.SlTc
>>17
はい 
イラストを描くのが好きで見に来てる人とかいると思うので

19 名無しの絵描きさん :2014/07/11(金) 02:20:53 ID:BTP23kV6
アナログ技術の講座をお願いしたいです。
カケアミやナワアミなどに興味があるのですが複雑そうでちょっとよくわからないのです…
他にもアナログでお絵かきする際の豆知識のようなものがあれば教えてください

20 名無しの絵描きさん :2014/07/11(金) 13:12:28 ID:LvOkzFdE
サイトちょっとだけ軽くなったで。サンキュー

21 あぼーん :あぼーん
あぼーん

22 管理人★ :2014/07/24(木) 19:23:31 ID:???
>>19
了解です!時間ができたら記事にしたいと思います。

あとブログのコメントの禁止ワードってなんなの?というコメントがあったので公開はできませんが、こんな感じのはアウトってのを書いておきます。

・卑猥な単語
・誹謗中傷系(馬鹿、アホなど)

これらが主ですが、文脈内の文字で規制されちゃう場合もあるのでお気をつけ下さい。(例:〜消えろよ ←"えろ”が禁止ワードなので規制されちゃう)
また、意図的に禁止ワードをかいくぐり、別の文字表現で禁止ワードを用いたもの、汚い言葉使い、周りを不快にさせるコメントも削除対象となるのでお気をつけ下さい。

23 名無しの絵描きさん :2014/08/01(金) 07:41:55 ID:???
此方の掲示板のスレの内容をまとめた記事は掲載されるのですか?

24 管理人★ :2014/08/08(金) 00:59:58 ID:???
>>23
今のところはまだ考えてないですが、
これは!と思ったスレがあればまとめるかもしれません!

初心者さんの雑談所として機能すればうれしいなーと思ってます。

25 名無しの絵描きさん :2014/08/08(金) 17:41:03 ID:???
>>24
個人的な意見ですが内容的に重複してしまっているスレが多いので
複数のスレを一緒にまとめて1つの記事として掲載するという方法はいかがでしょうか?

例:「絵の上達」に関連する複数のスレを1つの記事に小分けしてまとめる

26 管理人★ :2014/08/08(金) 18:46:47 ID:???
>>25
そうですね!その線で行こうと思います!ご意見ありがとうございました!

27 名無しの絵描きさん :2014/09/03(水) 10:56:04 ID:n5qA0MKk
卑猥な単語や誹謗中傷系などにひっかからないよう
出来る限り気をつけて書いていても
禁止ワードにひっかかり何がひっかかってるのか分からず
書き込みをやめる時がよくあります。
まぎらわしそうな単語だけでもいいので
簡単な禁止ワード表みたいなのを作るか
出来るかわからないのですが禁止ワードの見直しとかしてもらえるとありがたいです。

28 管理人★ :2014/09/03(水) 14:25:56 ID:???
>>27
ご迷惑をおかけしてもうしわけないです。禁止ワードを見なおさせていただきました。
今は認証制ということもあり、ここにテキストでのせておきます。
こちらとしては書き込んでほしくないワードは残しました。

http://blog-imgs-70.fc2.com/m/o/e/moera123/2014090314191838c.txt
現在の禁止ワードです。

29 名無しの絵描きさん :2015/01/12(月) 16:18:31 ID:BC5zLhUo
さくっと禁止ワードを見て思いましたが、自分の意志に関係なく、強要的に、絵を描くのやめろとか、描くのやめたら?とかの勧める言葉を規制できないでしょうか?
自分で止める意志がある、もしくは、言ってる人は、わかりますが、それ以外の人からすれば、結構堪えます、自分も言われて堪えました…
荒れる原因にもなるので検討お願いできますか?

30 管理人★ :2015/01/12(月) 18:54:54 ID:???
>>29
今は私自信の判断でコメントを認証していますが、慣れてしまったのか結構きつい内容も認証していました
今後は喧嘩腰の内容や荒れる原因になりそうなものは除外していこうと思います。ご意見ありがとうございました。

31 :2015/04/30(木) 04:25:43 ID:S0x28bqo
初めてきましたが、スマホからの閲覧が物凄くし辛いです。記事が表示されるまで数分かかります。ほかのサイトはサクサク読めるので回線速度ではないと思いますが、改善できませんか??

32 管理人★ :2015/05/02(土) 22:46:30 ID:???
お返事遅くなってすみません
すこしいじりましたが改善されましたでしょうか?

33 名無しの絵描きさん :2015/05/05(火) 16:50:39 ID:SGZ3bJXg
要望と言っていいのかわかりませんが、削除スレが最近まるで機能してないのが気になります。
結構前から報告されてるのに削除されないのは何か意図があってのことなのでしょうか?

34 管理人★ :2015/05/05(火) 22:56:11 ID:???
>>33
申し訳ないです
ちょっと多忙で毎日はチェックできないのとスレが上がってきてないので単純に気付きませんでした・・・、
メール欄にsageが記入してあったのでそれで上がらなかったみたいですね 盲点でした

それと最近はカキコミが少なくなっており、ちょっと消しすぎると寂しくなるかなーとも思いますので
これからは、スレ数を10以上キープすることにします。

35 名無しの絵描きさん :2015/08/04(火) 14:24:38 ID:y1.TCgNo
特定の人物を馬鹿にするようなスレやレスをまとめないでほしいです。
○○って下手だな、のようなスレッドです。

36 管理人★ :2015/08/11(火) 16:16:08 ID:???
>>35
ご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

37 あぼーん :あぼーん
あぼーん

38 あぼーん :あぼーん
あぼーん

39 名無しの絵描きさん :2015/11/19(木) 01:59:10 ID:r2aia1e6
いままでプラスの存在を知らなくて今始めてみたのですが
携帯からだと色々ドアップ過ぎて見辛いです

42 管理人★ :2015/11/19(木) 03:04:49 ID:???
広告が邪魔で見づらいという風に捉えましたが一応お聞きします。
ドアップとは具体的にどういうものですか?文字や画像が大きいとかでしょうか?
それと参考に使用端末を教えてくださると幸いです。ガラケーからの環境では確認はしてないのでもしそうだとしたら見づらいかもしれません。

43 名無しの絵描きさん :2015/11/19(木) 08:53:04 ID:r2aia1e6

しよう端末はXperia
大きいというのは広告というよりも文字と画像です
プラスの方だとパット見でどんな記事があるのか見渡せず
また、人気ページ欄なども同じような大きさで張られているのでスクロールしてるときになにが何だかわからなくなりました
(最近読まれてる記事と最新記事の間に広告のみで書式が同じなためどれが最新記事かもよくわからなかった)

自分の画面はこのようになっています(スクショ不味いようでしたらすぐ消します)
萌イラストを描きたい
http://i.imgur.com/RR1Q6Wt.png

萌イラストを描きたいプラス
http://i.imgur.com/ZEq8Jj6.png

44 管理人★ :2015/11/19(木) 16:38:56 ID:???
ありがとうございます!参考になります。
今後見やすいように改善していこうと思います。

45 名無しの絵描きさん :2015/12/25(金) 20:05:34 ID:QLrIz2CI
学生です 顔がうまく描けません の者ですがスレを消して頂きたいのですが…

46 管理人★ :2015/12/26(土) 09:31:31 ID:???
削除しました

47 名無しの絵描きさん :2016/10/30(日) 09:14:57 ID:p94m6zUg
なぜゆえに「描きたい」と「ぷらす」間だけリンクが貼られていないんですか?

48 管理人★ :2016/10/30(日) 11:33:35 ID:???
>>47
まとめと個人ブログは別に分けたいという思いがありまして。姉妹サイトですが対立してる感じですね。
一応PC版まとめの方ではRSSリンクが1つだけあります。

49 名無しの絵描きさん :2016/11/23(水) 20:56:04 ID:MA8c.xPU
レスの個別削除できますか?
【open雑絵7】の>>592>>611>>645>>685>>700
【open雑絵8】の>>796>>806>>821>>824>>840>>865>>872
【open雑絵9】の>>50
よろしくお願いします

50 管理人★ :2016/11/23(水) 22:54:22 ID:???
>>49
削除しました

51 名無しの絵描きさん :2016/11/24(木) 17:00:53 ID:qFa.nd3g
確認しました。対応ありがとうございます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

さくら荘のペットな彼女〈7〉 (電撃文庫) - 鴨志田 一

朝、目覚めた俺の眼前にはなぜか妹のパンツが。ってなんで○○がここに!?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa