したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

お前らの落書きが見たい★雑談所

1 名無しの絵描きさん :2014/03/04(火) 05:57:25 ID:KThEO/WU
見たい

107 名無しの絵描きさん :2015/03/29(日) 18:12:04 ID:Uoy6wCL6
エログロとかはふつうどうなの?
ありなの?

108 名無しの絵描きさん :2015/03/29(日) 19:10:47 ID:desbzuUk
>>107
えーと、それは>>106への返信ってことでいいですか?

ここを管理している『萌えイラストを描きたい!!』さんは全年齢なので、常識的な判断をするべきだと思いますよ

109 名無しの絵描きさん :2015/04/20(月) 23:22:00 ID:9X2Wn.BY
理想の塗りって、なんだろうな。

110 名無しの絵描きさん :2015/04/20(月) 23:32:59 ID:qvs0V.wo
そんなものはないんじゃないですかね。個人の視覚によって色の見え方が違う時点でどんな塗りでも駄目に見える人は駄目でしょう。
強いて言えば、「大多数の人に評価される塗り」もしくは「自分が最も満足できた塗り」とかになるんじゃないですかね。
前者は客観的な理想の塗り、後者は主観的な理想の塗りでみた場合ですけど。

111 名無しの絵描きさん :2015/04/21(火) 00:09:49 ID:rSFeSD3U
>>110
正解ですね。真理と言っても良いほどの。しかし、普遍的で面白みに欠けますよね。

さっきのレスは言葉が抽象的過ぎてであれだったけど、己が求めんとする「理想の塗り」ってのは、如何なる過程で見つかるんだろうなって話。

という訳で、どなたか体験談を語っていただけませんか?

112 名無しの絵描きさん :2015/04/21(火) 21:56:12 ID:mkwg8FWQ
pixiv投稿歴の長い人の絵の変移をみても面白い

113 名無しの絵描きさん :2015/04/22(水) 22:47:55 ID:uYfnIBwI
人いないな
夏休みまでこんなかんじかね

114 名無しの絵描きさん :2015/04/27(月) 19:41:24 ID:rMxUR.UE
まぁ変なのわくよりマシだがな

115 名無しの絵描きさん :2015/04/28(火) 00:12:19 ID:wtdMOkog
変なのが湧くのはいいんだけどな(見ていて愉しいし)
聞き分けないと困るけど

ただ、人が少なすぎて話題が広がっていかないってのがな(だったら人の多い所に行けという話だが)

116 名無しの絵描きさん :2015/04/29(水) 19:03:14 ID:ZI19zoRE
らくがきすらあがってこない状況w

117 名無しの絵描きさん :2015/04/29(水) 22:16:52 ID:O/eqXWC6
ニコ生でJin初めて見たけどおもろいやつやな

118 名無しの絵描きさん :2015/04/30(木) 06:43:25 ID:8eOhaVdA
初めて不健全っぽい絵描いた気がする…だけ
初めては、まな板を揉むという危ない思考でした←
http://i.imgur.com/MokUi2i.jpg
資料も無しにこんな絵描くもんじゃないね

119 名無しの絵描きさん :2015/05/02(土) 22:52:46 ID:uQp1Lg/Y
すばらしい

120 名無しの絵描きさん :2015/05/03(日) 22:45:28 ID:.agXWFNM
頭の飾りを忘れるスタイル

121 名無しの絵描きさん :2015/05/06(水) 01:34:01 ID:E75zXWPg
http://i.imgur.com/Yratsuu.jpg
ゴールデンウィークが終わってしまう…
というわけで、あのお方を落書き

122 名無しの絵描きさん :2015/05/08(金) 22:38:27 ID:fJsUn7C.
息抜きの一発描き
http://imgur.com/gBNlNVF.png

123 名無しの絵描きさん :2015/05/11(月) 19:39:16 ID:xtyNHkW.
かわいいヽ(。・ω・。)ノ

124 名無しの絵描きさん :2015/05/11(月) 20:56:30 ID:sRJTsE3Q
>>122
JK(?)かわいい

上の絵も気になるけど

125 名無しの絵描きさん :2015/05/12(火) 14:12:40 ID:tkJZ.vWg
http://f.xup.cc/xup0cqdhknm.jpg
落書きです。

126 名無しの絵描きさん :2015/05/13(水) 10:41:09 ID:9cBDsmkc
>>124
あらありがとう
上のもただのらくがきだ…

127 名無しの絵描きさん :2015/05/21(木) 01:31:51 ID:gzlZ7vNY
人減ったな

スレも一つしか動いていない

128 名無しの絵描きさん :2015/06/09(火) 01:28:43 ID:qbmf0yYE
http://imgur.com/dvm0UdY.jpg

こうでいいんだっけ何か一年近く前も迷ってた記憶ガガガ
東方好きなんです。落書きではないけど気にしたらいけません

129 名無しの絵描きさん :2015/06/09(火) 20:21:16 ID:fH9eIzpY
>>128

なんだ、今年はこいしが一位か。
パルスィ何位だった?

130 名無しの絵描きさん :2015/06/10(水) 19:44:00 ID:arZXTTXY
うまいな

131 名無しの絵描きさん :2015/06/10(水) 23:59:38 ID:9cdP6PIo
>>129
27位ですね。十分な位置かとは・・・
ちなみに4〜7位のイラストも仕上げてますが、あもりにも酷すぎて(主におぜうが)悲しい・・・8〜10位も描いてるからそれで釣り合いをば・・・

あげてもいいのですが、スマホだからか使いにくいんですよねイメージのやつ。めんどくさい・・・(本音ポロー

132 名無しの絵描きさん :2015/06/11(木) 04:05:00 ID:rvHkPjgo
人あんまりいないみたいだねー。
http://imgur.com/JnLHz4Z
http://imgur.com/wIl8KF1
http://imgur.com/yvQTw4i

133 名無しの絵描きさん :2015/06/19(金) 19:17:35 ID:rowoNraI
はりhttp://i.imgur.com/BEXUguj.jpg

134 名無しの絵描きさん :2015/06/26(金) 19:43:03 ID:NzRYoCX2
>>132
絵柄とても好みだ〜〜

135 名無しの絵描きさん :2015/06/29(月) 21:27:38 ID:oy9valX6
http://i.imgur.com/Urs37WS.jpg
http://i.imgur.com/xLIKFAOh.jpg

画質がちょっと悪いけど・・・まあいいや
1枚目はとある方のなんとなくそう見える描き方を参考にさせてもらってます。変わったかな?

136 名無しの絵描きさん :2015/06/30(火) 23:49:02 ID:PyA59YQg
>>135
妖夢も主より順位が高いのですがそれは……

137 名無しの絵描きさん :2015/07/10(金) 12:05:22 ID:Y1tT5qTY
http://imgur.com/UQqHPR3.jpg
どうも

138 名無しの絵描きさん :2015/07/10(金) 13:20:43 ID:CTQGdeU.
>>137 うめえ

139 名無しの絵描きさん :2015/07/10(金) 21:31:43 ID:Y1tT5qTY
>>138うれしい

http://imgur.com/NrMLDSi.jpg

140 名無しの絵描きさん :2015/07/11(土) 18:29:57 ID:esi1Z55Q
>>139
足短い希ガス 靴の描き方好きだわ

141 名無しの絵描きさん :2015/07/11(土) 18:35:05 ID:y0r46Xuo
レイトンや妖怪オチみたいな雰囲気やね、要はレベル5風というか
人体のバランスで見ればおかしいけどデフォルメとしてみればこのままでもいいと思う

142 名無しの絵描きさん :2015/07/11(土) 22:23:17 ID:rIsgVeMY
>>140
足短いかな?
デフォルメね…内心もっと崩した描き方がしたい。
http://imgur.com/VDbanHq.jpg

143 名無しの絵描きさん :2015/07/13(月) 14:58:28 ID:Og2/P8UM
>>142
ごめん、>>141の言う通りデフォルメだって言われれば納得するレベル

上半身がデフォルメに見えなかったから違和感あっただけだ

144 名無しの絵描きさん :2015/07/14(火) 16:54:21 ID:zSbCG0.c
>>143
よかった。
http://imgur.com/ZJ9EOX7.jpg

145 名無しの絵描きさん :2015/07/17(金) 00:26:39 ID:7fsyDsWA
http://i.imgur.com/emdTdPM.jpg

さくらちゃんの服練習してたんだが、
昭和とかあれくらいの時期のアニメの絵ってちょっと難しいな

146 名無しの絵描きさん :2015/07/25(土) 22:00:33 ID:GaV7nobI
http://i2.pixiv.net/c/480x960/img-master/img/2015/07/25/01/25/16/51593493_p1_master1200.jpg

貼れてる?筆ペンで一発書き

147 名無しの絵描きさん :2015/07/26(日) 21:44:03 ID:ghgkMKk6
筆ペン一発描きってたまに無性にやりたくなるよね
それだけじゃあれなんで落書き三段階
http://i.imgur.com/1fAUKYl.jpg
http://i.imgur.com/fyFaMVY.jpg
http://i.imgur.com/NSkrywX.jpg
皆の一段階目も見てみたいな

148 名無しの絵描きさん :2015/07/27(月) 20:11:59 ID:vOqzifqU
くるみちゃんかわいい

149 名無しの絵描きさん :2015/07/28(火) 18:52:38 ID:GjFJxGvw
>>148
ありがとう!
でもね、>>147の1枚目みたいな皆のとても晒す気にもなれない10秒で描いたような落書きが見たいんだ…
皆なんとなく手元の紙にこういうの描いてるだろう…?

150 14 :2015/09/21(月) 23:10:05 ID:Vl6p7bUs
http://imgur.com/XtUeEnb
落書き楽しい

151 14 :2015/09/21(月) 23:55:43 ID:Vl6p7bUs
http://imgur.com/aiTPFpM
体がおかしい

152 名無しの絵描きさん :2015/09/22(火) 08:25:46 ID:MaXg0FAs
大体の骨の構造勉強したほうがいいよ

153 14 :2015/09/22(火) 15:46:45 ID:2YmJCTHU
有難うございます!
練習してみます!!

154 14 :2015/09/22(火) 15:49:21 ID:2YmJCTHU
http://imgur.com/n8Kf3iM
今日の落書き

155 名無しの絵描きさん :2015/09/23(水) 20:37:50 ID:sXPjmbc6
http://i.imgur.com/qVlrbTo.jpg
ふむ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

無邪気の楽園 1 - 雨蘭

学園七不思議のプールから小学校時代にタイムスリップ

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa