したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

サタン×ルルーを語るスレ

1ばよえーん★:2014/01/03(金) 13:48:20 ID:???0
旧作フィーバー問わず自分の萌えを強く語っていきましょう

2名無しさん:2014/01/03(金) 22:39:31 ID:???0
乙です
半分公式だと思うけど支持者少なくて泣ける

3名無しさん:2014/01/05(日) 21:27:27 ID:???0
>>1乙です

>>2
(;∀;)人(;∀;)ナカーマ
支部で検索した時絶望した

4名無しさん:2014/01/20(月) 15:27:11 ID:xqPdzx6.0
おまいらは俺か…
もっと増えろサタルル

5名無しさん:2014/01/20(月) 16:36:19 ID:???0
芳野さんがルルー→サタンはとことん入れるっぽいから期待

6名無しさん:2014/01/20(月) 22:27:59 ID:???0
>>5
肝心のサタンはどうなのか不安

7名無しさん:2014/01/21(火) 10:06:49 ID:???0
芳野さんは恋する乙女スキーでルルーは私得!って言う割には
ルルーの扱いひどいよね・・・
たぶんサタアル派だからだと思うけど

8名無しさん:2014/01/23(木) 16:49:02 ID:???0
ドラマCD5は色んな意味でサタルル派を殺しに来た・・・
芳野さんってルルーさんは私得!とか言ってたけど嘘だろ
もしくは片思いフェチだろ

9名無しさん:2014/01/23(木) 18:18:24 ID:???0
>>8
ドラマCD5どうだったの?サタルル派の自分が聞いたらショックで3日はご飯が通らなさそうな感じ?

10名無しさん:2014/01/23(木) 18:21:06 ID:???0
と、本スレ見てきたがとりあえず聞かないでおこう…これからサタルルに期待するのは絶望なのかorz

11名無しさん:2014/01/23(木) 23:09:41 ID:???0
>>9
自分の場合、ルルーの不遇っぷりに泣きながら仕事してた
#4のあらすじ読んだ時、サタンが一途なフェーリと自分を一途に想うルルーと重ねてほし方けど
期待しただけ無駄だった・・・(´;ω;`)
普通に考えたらアルルが悪女すぎる
サタンと結婚する気はないって明言しるのに、ついほだされて
サタンからの愛がこもったプレゼント受け取ったり、
手作りカレー一緒に食べようって家に誘ったりしてて酷すぎる

12名無しさん:2014/01/23(木) 23:20:10 ID:???0
>>11
> サタンと結婚する気はないって明言しるのに、ついほだされて
この辺にシナリオライターさんの趣味が見え隠れしてる気がするな…
同じくルルーを思い出すのに期待してたんだけどな…何故アルルに飛んだし…

13名無しさん:2014/01/23(木) 23:47:32 ID:???0
今までアルルはルルーに理不尽に嫉妬されて可哀想だって思ってたけど
今回のCDで考え変わった

一途な女子スキーでルルーは私得だけど、それ以上にサタアル萌えなんだろうな

14名無し:2014/01/24(金) 23:15:44 ID:KxV/jI/A0
7のでかルルー衣装は「サタンとの花嫁衣装をイメージしてる」ってどっかで聞いたんだが、それが虚しく聞こえるレベルだな
今のライターさんのシナリオすごく好きだったけど、今回のでもう今後ぷよのシナリオ書いてほしくなくなったわ
自分の趣味がにじみ出すぎ
やっぱりライターさんは定期的に変えてリフレッシュしたほうがいいよ

15名無しさん:2014/01/24(金) 23:40:22 ID:???0
そしてまた7のライターに戻るのであった…
だったらどうするよww

16名無し:2014/01/25(土) 00:14:16 ID:???0
>>15
ごめんそれはつらいww
奇声のあげあいは勘弁してほしい

17名無しさん:2014/01/25(土) 00:22:47 ID:???0
>>16
あれは思わず失笑したww

ところで皆の理想のサタルルを聞いてみたい
自分で妄想するとサタルルだったドラマCD(名前忘れちまった)準拠になるんだけどワンパターンでもっと色んな妄想したい

18名無しさん:2014/01/25(土) 00:27:25 ID:???0
>>17
自分はわくぷよとかルルーの鉄拳春休みとかかな
バッドエンドだけど、ルルーが伯爵にやられそうになった時、サタンが助けに入るのが好きだ

19名無し:2014/01/25(土) 02:07:32 ID:???0
サタン好き好き攻撃のルルーに対して、たじたじしたり逃げたり、でも決定的には突き放さずに優しくしちゃうサタン様が見たい
あと個人的にSS魔導のサタルル萌えた
確かアルルパーティがサタンと戦うんだけど、それに対して後からルルーが「あんな戦い思い出したくない」っていうシーン
サタンがどんなめちゃくちゃなことしたとしてもルルーだけは味方になるんだろうなぁと

20名無しさん:2014/01/25(土) 12:29:56 ID:???0
あまり賛同得られない意見だと思うけど
SS魔導でルルーがシリーズ上初めて?サタンの行いを面と向かって非難した時は
サタルルの関係が一歩新たなステージに進んだ気がしてなんか嬉しかったな…

二人の間に今までにない対等さがあったというか
従者の為に好きな人でもきちんと批判できるルルーは文句無しの良い女だったし、
自分を曲げはしないけど去り際にすまなかったと詫びるサタンには愛を感じた
あんな昭和の古女房と道楽旦那みたいなサタルルも萌える

21名無しさん:2014/02/07(金) 20:33:11 ID:???0
セガぷよでルルーが報われるのはいつなんでしょうかね…

22名無しさん:2014/02/12(水) 00:28:48 ID:???0
今回のぷよテトでは、直接的での絡みは少なかったけど
サタンとルルーってすっごく似たもの同士なんだなぁと思うエピソードがあったな
サタンとルルーって、わりと仲良くできるのかもしれない

23名無しさん:2014/02/16(日) 21:02:22 ID:???O
>>17
知ってる人ほとんどいないかもだけど、昔何かのショートギャグに載ってた「昭和のアイドルみたいにトイレ使用を隠していたサタンと、事実にガチでショックを受けるルルー」が今思うとかなり理想だった
ああいう「アホさのレベルが同じ」二人もアリだと思うんだ

24名無しさん:2014/03/17(月) 16:57:47 ID:???0
サタンとルルーってすっごい似た者どうしだよね 上でもでてるが
お互いとも恋に関してはすごく盲目的になるところとか特に

25名無しさん:2014/03/22(土) 12:53:41 ID:???0
サタンに愛されるルルーが見たい…

26名無しさん:2014/03/22(土) 14:05:20 ID:???0
サタンはアルル一筋だし無理じゃね

20thルルールート後でもしかしたら一緒に城に住んだかもしれないと
思うと萌えた
本編では15thよりは断然いいけどちょっと冷たいかなーとか思ったけど
ささやかな萌えをありがとう公式いいぞもっとやれ

そういやどっかでサタンがルルーに昔に比べると冷たいのはレムフェリと
かぶらないためじゃねとか言われてたっけなーちょっと悲しい

27名無しさん:2014/03/23(日) 00:43:39 ID:???0
ハーレム所望が一筋とか笑える

28名無しさん:2014/03/23(日) 02:25:26 ID:???0
いやハーレムとかそういうの関係なしにルルーよりアルルの方に
矢印むいてるからそういったんだが言葉足らずだったか
すまなかった

29名無しさん:2014/04/14(月) 19:42:13 ID:???0
ルル鉄の動画を一通り見てきたが最近冷めかけてたサタルル熱が一気に沸騰したわ
セガぷよにもマスクド校長出てくれないかな校長はルルーに真面目に向き合ってるイメージだわ

30名無しさん:2014/04/14(月) 20:20:59 ID:???0
ルル鉄いいよね!
はめきんPVはマジPV詐欺だったからよけい萌える
実はグッドエンドよりバッドエンドで伯爵からルルーを救うシーンが好きだ

31名無しさん:2014/04/14(月) 23:41:34 ID:???0
>>30
あそこで初めてサタンに惚れたわwすごいルルーの事思ってるんだなって思った

32名無しさん:2014/04/15(火) 00:36:04 ID:???0
あそこまでルルーに対しての今のサタンの気持ちを打ち明ける事ってないものね
でもまぁ、ルル鉄は選択肢一つで話の展開どころか、設定そのものもコロコロ変化するので
一概にあれが真実!とはいかないけど

33名無しさん:2014/04/15(火) 00:43:24 ID:???0
おまけシナリオ的なのだけど
ルルーが作ったカレーに使用したルーがサタンも愛用してるルーでほのぼのしてたな

34名無しさん:2014/04/24(木) 23:55:16 ID:???0
サタンのために愛のたこ焼きを作るルルー

35名無しさん:2014/05/05(月) 19:28:10 ID:???0
ルルー「こんやはごちそうをつくりますわ! ドラゴンでもしめあげてコトコトにこんでシチューにしましょう。さっそくかりにいってまいりますわ!」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板