したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

皆の最強装備

118名無しさん:2019/10/14(月) 01:56:06 ID:deozyGWI
【セット名 】 防御補正90%!目指せシスターの皮を被ったコラプション(※できません)

【 武 器 】 任意       :<任意>:気絶1・気絶1
【  服  】 メイド服[超ミニ]:<ベル>:気絶1[赤]・沈黙1[赤]・空き1※確定
【 下 着 】 任意      :<任意>
【首 装 備】 任意      :<アラクネー>:任意のエッセンス※確定
【腕 装 備】 任意      :<任意>
【  靴  】 任意      :<任意>                
【アクセサリ】 ロザリオ    :<任意>                
【 子 宮 】         :<任意>

【予備装備1】 任意

【記述について】<ベル>と<アラクネー>は確定。<ウェスタンシザース>を採用していないのはスタンを与える機会が多く記述の活性化多発が辛かったためです。
任意のものは主に以下から選んで使っています
   ・ソードブレイカー<毛皮を着る狩手>+<ルーガルー>
   ・<コラプション>+<ヴァイオレットスポア>(火力UP)
   ・<オートマトン>+<ディケイド>(セクハラ対策)
   ・<ブルート>+<レコルテ>(火力UP)

【コンセプト】ファントムくんが面白そうなドロップ品をくれたので検証をかねて作成。状態異常赤エッセンスとメイド服の空きスロ補正により以下の効能が(分析より)。
   ・<攻撃補正>107%に上昇(相手がスタン状態)
   ・<攻撃補正>107%に上昇(相手が封印状態)
   ・<防御補正>+23%(相手がスタン状態)
   ・<防御補正>+23%(相手が封印状態)
「えっ、じゃあこれスタン&封印状態にしたら与ダメ+28%、被ダメ-92%になるのか⁉」と思って以下を試してみました。

【検証】
(条件)・「♀記述(オートマトン)」にてステゴロ。初期状態で攻撃防御補正0%
    ・メイド服<ベル>(上下とも着用)と任意の首装備<アラクネー>のみ装備。
    ・オートマトンLv10の「攻撃」を受けて集計。
    ・オートマトンの(スタンor沈黙)状態を 状態1、(スタンand沈黙)状態を 状態2とする。
    ・聖水投げorリデンプションで大体沈黙付与が完了。
    ・隣で足踏みしてればそのうちスタン完了。
(結果)・初期状態与ダメ: 10(0%)/被ダメ:12 (0%)
    ・状態1与ダメ:12(14%)/状態2与ダメ:14(29%)
    ・状態1被ダメ:10(-41%)/状態2被ダメ:9(-66%)
    ・ofファイア+状態2与ダメ:19(79%)
    ・ofファイア+状態1被ダメ:8(-70%)
    ・ofファイア+状態2被ダメ:7(-83%)
(追記)スタンメイド服『<防御補正>+30%』でも検証。
    ・スタン状態被ダメ補正(上下着用):-51%
    ・スタン状態被ダメ補正(上のみ着用):-30%

【総評】
・ダメージ値は飾り程度にみてください。
・<アラクネー>とサイレンス赤服の組合せは使い勝手いい。聖水2発とかリデンプションで大体の相手はお口がチャック。
・スタン赤服は攻撃されても結構ひょいひょい避けて防御補正()状態。正直微妙。俊敏デバフ……
・状態異常赤服による攻撃補正は単純加算とみられる。一方で防御補正は数値が高くなる(30%オーバーくらいから?)につれて減衰補正が大きくかかる模様。人外に片足突っ込んでるローランさんでもコラプションみたいにはなれなかったよ……

若干(というかかなり)スレチになりましたね。乱文含めて失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板