したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

No.48 - 年末謝罪大戦

1 管理人★ :2013/12/09(月) 16:37:42 ID:???0
感想はこちらにどうぞー。

作品ページ:
ttp://vipkohaku2013.web.fc2.com/ent/48.html

2 ◆名前入力の処理 :2013/12/09(月) 17:14:00 ID:jUTT974c0
そうか、八朔というのか

3 ◆名前入力の処理 :2013/12/09(月) 19:11:30 ID:u6AIgcf20
え?ヤンバルクイナ?(難聴)

4 ◆名前入力の処理 :2013/12/09(月) 21:27:17 ID:gPxxVBeY0
なんかいいふいんき

5 ◆名前入力の処理 :2013/12/09(月) 22:02:31 ID:b4dqiRIs0
妖怪道中記ってわけか

6 ◆名前入力の処理 :2013/12/10(火) 01:34:34 ID:/6QLw5uM0
グッドエンド=示談成立→民事取下&刑事不起訴
バッドエンド=民事 敗 訴 &刑事起訴有罪

7 ◆名前入力の処理 :2013/12/10(火) 09:59:59 ID:dzafXe3A0
キャラ可愛い
コの字さんのデフォ戦ゲ面白い
期待

8 ◆名前入力の処理 :2013/12/12(木) 16:09:38 ID:pcDxcSSI0
聞いているのかね!ヤクトドーガくん!!!11

9 ◆名前入力の処理 :2013/12/13(金) 22:49:26 ID:66x5oJhw0
ヤルダバオト君は脱いだらすごそう

10 ◆名前入力の処理 :2013/12/14(土) 02:24:05 ID:S00umuHw0
イヴの日に死んでしまうアナタのための走馬灯機構が元ネタか
懐かしいな

どうでもいいがこのタイトルを思い出すのにゲームフォルダをしばらく漁ったわ
長くてなかなか覚えられん

11 ◆名前入力の処理 :2013/12/25(水) 04:37:41 ID:9w18aOTM0
雰囲気良かったです! それにキャラクターも可愛さと色気と個性が同居していて言うことなしです。

◆ビジュアル
まず、洗練されたインターフェースと卓越したキャラビジュアルに目を奪われました。
エンディングの斜め方向のフェードイン・フェードアウトには痺れましたね。

◆ストーリー
挿入句も雰囲気を出していて、勝利時の台詞“勝利とて虚しいもの”は特に良かったです。
エンディングの彼女の台詞から、Dsちゃんの最後の台詞は胸に来るものがありましたね……
トゥルーエンドでもまだ、やや謎が残っている感じがしました。

◆難易度/システム
いつでもセーブが可能で、ほどよいぬるさ。審判があればラスボスは死ぬのが難しいくらいでした。
節制が手に入ればSPも使い放題。でもMPと貨幣が一緒という性質上、ほとんど魔法は使わなかった……
それと、力の<バーサク>には面食らいました! てっきり“攻撃しか出来ない”、もしくは“自分と敵をランダム攻撃”くらいかと思いきや自分をボコボコに殴りだすので……
<混乱>と言ってもらった方が分かりやすいかなと思いました。
操作感も問題なく、システムにもすぐ馴染めました。ただ、吸収についてはちょっと勘違いをしてしまいました。あれはいちいちステータスが上がるわけではないんですね。
この手のゲームでよくある“後退”がないので、浄罪の証を集めきれるかな? と思ったんですが、イベントの配置もゲームのボリュームも過不足なく、満足でした。

 ◆誤表記
一部の浄罪の証のステータス変化量に間違いがありました。
魔術師 ×MGR+20/○MGR+25
女教皇 ×ATK+5 MGR-5/○ATK+10
教皇 ×DEF+5 MGR+25 AGL+5/○DEF+10 MGR+15 AGL+10
力 ×MGR-30 AGL-20/○MGR-15 AGL-11

雰囲気・バランス・デザインと全部の要素が私好みで非常に面白かったです! この作品を最初に選んでよかった!
“来年の年末”……期待しちゃってもいいんですか?(笑)

12 ◆名前入力の処理 :2013/12/25(水) 12:29:53 ID:QOrmt9jg0
クリアー
Dsちゃんの赤面が容赦ないくらい赤いのが可愛かったです
火力を上げて物理で殴ればいいスタイルで1から10までクリアできて初プレイで22個の浄罪を集める事が出来ました
よい雰囲気ゲーでした面白かったです

13 ◆名前入力の処理 :2013/12/25(水) 16:07:29 ID:heXsSGHI0
あんれーヌルゲーだ
まあいいかケーキうまそうだし

14 ◆名前入力の処理 :2013/12/25(水) 18:27:30 ID:Lf.oPGwk0
敗訴展開なくて安心した
これで俺も許されたな…!

15 ◆名前入力の処理 :2013/12/25(水) 21:37:18 ID:66x5oJhw0
貯め続けた誠意を使い続けたら無事クリアできました 
ダブルカルマ恐るべし…

16 ◆名前入力の処理 :2013/12/25(水) 21:47:18 ID:mCoMk7FE0
おまけがない・・・だと・・・

17 ◆名前入力の処理 :2013/12/25(水) 21:58:14 ID:UCIerO.g0
雰囲気すごくよくて面白かったです
BGMと背景がすごくマッチしてました
もっと見ていたかったなぁ・・・
赤面かわいい

18 ◆名前入力の処理 :2013/12/26(木) 00:10:13 ID:od5MxDUQ0
クリアできた
いい雰囲気だったなぁ
キャラが活き活きしてて掛け合いが面白かった

19 ◆名前入力の処理 :2013/12/26(木) 00:59:52 ID:Gx2AjwJQO
ゆんわりクリアー
ふわふわ髪いいよねふわふわしたいよね
いいゆっくりした雰囲気で楽しかった。やっさんうっかりさん!

20 ◆名前入力の処理 :2013/12/26(木) 08:12:49 ID:cay.8f0E0
雰囲気が良くて面白かった

21 ◆名前入力の処理 :2013/12/26(木) 11:34:22 ID:XnUUv7jo0

これは良い雰囲気ゲーだ
キャラかわいかったです

22 ◆名前入力の処理 :2013/12/26(木) 13:38:49 ID:jUTT974c0
部屋着でへそ出しってオシャレ過ぎるだろ……
ぶん殴りでクリアできるのは楽でいいですね

23 さくしゃ :2013/12/26(木) 17:12:35 ID:1YTp.FGU0
プレイありがとうございます。
オマージュ元はマテンロウ計画のイヴ死で正解です。公開前に当てたあなたはスゴイ!
デフォ戦好きの方には物足りなかったかもしれません、私もだ。
雰囲気ゲーだから許してくれるね。

修正パッチ
ttp://yui.oopsup.com/download.php/vipkohaku2013no1/%E5%B9%B4%E6%9C%AB%E8%AC%9D%E7%BD%AA%E5%A4%A7%E6%88%A6%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81_ver.0.zip

◆『力』のバーサクを「戦闘時に自分を攻撃」に変更
◆その他浄罪の証のパラメータ誤表記修正

おまけでイメージイラストが入ってるのでクリア後にでもよかったら見てください

24 ◆名前入力の処理 :2013/12/27(金) 04:09:58 ID:7sJojnRg0
カルマ・スーサイド・ポッド説教かっこいい

25 ◆名前入力の処理 :2013/12/27(金) 09:34:18 ID:QvgywEqk0
キャラがめっちゃかわいい!
緩めの難易度でサクサクプレイできた
死にたくないじゃなくって生きたいだろってセリフが熱すぎて興奮した

26 ◆名前入力の処理 :2013/12/27(金) 18:09:42 ID:SbweZUk20
全クリ達成、ちょっと難易度ぬるすぎな気もするけど
後戻り不可の前進ゲーはこのくらいでちょうどいいのかもしれない
とりあえずヤツメウナギくんは真冬のクッソ寒い中でへそだし半袖で買い物とか寒くないのだろうか

27 ◆名前入力の処理 :2013/12/28(土) 15:05:26 ID:0.nIskOA0
なんといえばいいんだろう
なんというかいい意味で独特だった

28 ◆名前入力の処理 :2013/12/28(土) 22:32:06 ID:BU6GvcW.0
短時間でクリアできるにも関わらず開始数分でもう世界観にどっぷり入り込めた。
すごい良い雰囲気ゲーだった。

ヤンバルクイナ君をはじめとしたキャライラストやインターフェースも魅力的だったし、すばらしい作品でしたわw

29 ◆名前入力の処理 :2013/12/28(土) 22:41:53 ID:27uzLWOw0
スイとダウンロードしたら予想以上に面白い、ついついバーンと開いてテリンテリンとクリアしてしまった
ヤマダ電機くんとジョイフル本田くんがエロカワいくてよろしい
そして年末冬の寒さに真っ赤なお顔のDs茶んのツンデレがスーッと効いて……これは……ありがたい……

30 ◆名前入力の処理 :2013/12/28(土) 23:42:50 ID:u27BmeXQ0
キャラは外も中も可愛いし、インターフェースも雰囲気良くて、全体的にグラフィックがドツボだった
しかしヤザンくん、この季節半袖へそ出しは部屋着にしても薄すぎないかね

31 ◆名前入力の処理 :2013/12/29(日) 02:25:56 ID:7ciqMcAQ0
夜にもってこいの雰囲気良ゲーだった。
ムズゲーと思ったらヌルゲーで初見脳筋プレイでラスボスほぼ無傷だったがな
グラフィックもさながらインターフェイスや合った音楽も丁寧に仕上げられていてで最高に楽しめた。

32 ◆名前入力の処理 :2013/12/29(日) 03:48:42 ID:ugrtInao0
世界大量に買い込んでドーピングするとやばいほどインフレするな
装備も世界と審判で通常攻撃だよりにしてATKガン振りで突き進めてよかった

33 ◆名前入力の処理 :2013/12/31(火) 01:14:05 ID:JJoY3vBc0
なんて可愛いキャラなんだ
特にDsちゃんがストライク
インターフェイスも見やすいしヌルさもちょうど良くてストレス無くクリアできた
しかしその格好で寒くないのだろうか

34 ◆名前入力の処理 :2013/12/31(火) 16:36:10 ID:gO1yJ59A0
なんてエr・・かわいいキャラクターなんだ・・。
初回で証コンプできる程度の簡単めな難易度でプレイしやすかったです。
変わったインターフェースのデフォ戦でちょっと新鮮な感じもしました。

やっぱりぶらぶらしてた奴が意識を変えて前向きになるお話はいいね!

35 ◆名前入力の処理 :2014/01/04(土) 19:35:45 ID:uGEd4a6I0
さくっとクリアできるいい雰囲気ゲーでした
赤面が可愛すぎる

36 ◆名前入力の処理 :2014/01/04(土) 21:36:53 ID:5SC6QOnk0
全エンド見ました。相変わらずの素晴らしいグラにBGMがハマって
おしゃれな世界観が堪らない!確かにマテンロウさんの雰囲気が感じられた
Dsさんが文字通り真っ赤になるたびに笑いましたww面白かった!

37 ◆名前入力の処理 :2014/01/05(日) 17:23:21 ID:lIVixxYs0
攻撃重視でゴリ押しプレイクリア
ドーピングで能力を上積みしてゆるくクリアしたが
テキスト見た感じだとこれは救済要素だったのかもしれんね
ともあれキャラがみんな可愛くて雰囲気の良いゲームだった

38 ◆名前入力の処理 :2014/01/06(月) 13:03:36 ID:w7KmF2260
良いゲームだった・・・これは是非クリスマスにやりたかった
まず雰囲気がよく出来てるし、システムもわかりやすい
キャラがエロい
何かしらサブテクストがあるようでそれも気になる

39 ◆名前入力の処理 :2014/01/08(水) 19:59:52 ID:aXRNLb3M0
とりあえずDsちゃんはなんで喋り方がKOUSHIROUっぽいんだ…好きだけど

40 ◆名前入力の処理 :2014/01/08(水) 20:44:36 ID:aXRNLb3M0
SSの立ち絵だけ見てキャラゲーにブヒろうとしたら驚くじゃないか鯖味噌君・・・流石の私も赤ら顔の歌舞伎役者っぽい喋り方する幼女キャラとは思わなかったぞさっきからしゃくれ君・・
更によくよく見ればDs茶ンの服がほぼ裸エプロン状態なのに気付きスーッと冬の冷たい・・・子供は風の子

41 ◆名前入力の処理 :2014/01/09(木) 05:51:56 ID:kMcZqz1s0
30分くらいでサクッと全エンディング拝見
短いですが雰囲気が抜群に良かったです
力と節制のコンボで見敵必殺おいしいです

42 ◆名前入力の処理 :2014/01/15(水) 20:05:28 ID:.viXF8hw0
世界観もキャラグラもインターフェースも、
まとめて良い雰囲気のデフォ戦ゲーでした。
何か死に対して皆ノリが軽いなw と思っていたら、
ラストではそのノリを保ちつつも、メッセージ性がこめられてて
良いなあと思ったり。
戦闘は脳筋プレイで行ったせいか意外と手こずりましたw
ブライドはやめろっつってんだろぉ!
キャラクターも揃ってイキイキしてて、個人的にはこの世界観と
面子でまた違うゲームをやりたいなあと思いました。

43 ◆名前入力の処理 :2014/01/16(木) 20:26:41 ID:r.L6IP1s0
ドーピングゴリ押し脳筋ヤラハタさんを育成し通常攻撃を打つだけのたびを終えた!
ヤングコーンさんはどことなく成長したやみいちのように見えた

44 ◆名前入力の処理 :2014/01/19(日) 17:19:08 ID:zU9mmDIg0
ふたばネタなのだが気付いているのかね!
ピピニーデン君!

45 ◆名前入力の処理 :2014/01/21(火) 22:08:32 ID:WGY5v88g0
変な作品だなあ(褒め言葉)
よくこういう発想が出てくるなあ・・・
演出が相変わらずオサレでした

46 ◆名前入力の処理 :2014/01/21(火) 23:24:36 ID:kDziw9lM0
作者さんの過去作品と比較して難易度はやさしめ。
その分、浄罪の組み合わせの自由度と不思議な空気を気軽に楽しめました。
が、油断していると見た目ちょっと怖いアイツに!
やられた。

47 ◆名前入力の処理 :2014/01/25(土) 00:55:35 ID:VYgnspQI0
なんとなくアルカナ全部揃えたらグッドエンド見れた
でもせっかくなのでED全パターン見ました

気になったのはセリフが常時瞬間表示なので一行目末尾に\.があった時に
一行目で終わりかと思って決定押す→二行目読む前に消えてウワアア な事があったくらいで
演出は綺麗だわポンポン進むわ山岡士郎君たちはかわいいわで
さくっと遊べる良いゲームでした
でもスナック感覚で手首切るやべーぞレイプだ君はどうかと思う!

48 ◆名前入力の処理 :2014/01/27(月) 12:24:20 ID:57SBVmj20
なんか無意識でドーピングなし縛りでやってたけど最終戦がギリギリになって熱かった。
面白かった。EDも3つ全部見た。あと1歩のところで会話に変化あるかなと思ってひたすら話しかけたけどなかった!
どのキャラもいいけど名前間違えさんが特にかわえぇ。なのにちくしょう金髪メガネめ最後においしいとこ持ってきやがって

49 ◆名前入力の処理 :2014/02/06(木) 23:30:22 ID:gL3xW05I0
ねんまつ
つまんね

50 ◆名前入力の処理 :2014/02/16(日) 01:44:16 ID:AGfhrfag0
Dsさんかわいすぎワロタ
ヤクトディンゲール君が無事救われてよかっためでてぇwww

51 ◆名前入力の処理 :2014/06/09(月) 02:05:21 ID:yVbWsMcQ0
遊んだが、最初ルール分からずヤマタノオロチ君がラスト戦含めて五回も死んでしまったじゃないか!メモ読んでドーピングしたら瞬コロできたぞ!女の子に釣られたがいい雰囲気ゲーなのではないかね!!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


RPGツクール 2003 / エンターブレイン

2003はツクールにて最強


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa