したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

No.44 - 玉露日記

1 管理人★ :2013/12/09(月) 16:33:43 ID:???0
感想はこちらにどうぞー。

作品ページ:
ttp://vipkohaku2013.web.fc2.com/ent/44.html

2 ◆名前入力の処理 :2013/12/09(月) 20:06:43 ID:SXcnFs0o0
「ライスパークのお迎え」は一見たいして手が込んでるわけでもないのにすごくwktkした。面白かった。
「玉露軍とのどかな一日」はミッションがダルカッタ。

期待してます!

3 ◆名前入力の処理 :2013/12/10(火) 09:55:02 ID:dzafXe3A0
玉露ゲーきたあああ
元の作品楽しかった
期待

4 ◆名前入力の処理 :2013/12/26(木) 02:51:10 ID:jUTT974c0
王道って感じで楽しめました
打ち合いで熱くなるスケルトンさん……いや、ホネボーンか?
何故代表した

5 ◆名前入力の処理 :2013/12/26(木) 04:29:49 ID:mCoMk7FE0
面白かった。
こうゆうゲームは久々にやったなあ
ラストバトルの展開好きだぜ

6 ◆名前入力の処理 :2013/12/26(木) 10:33:49 ID:dzafXe3A0
王道ですね
和む&燃え
あとこいつが悪役なのは珍しいと思った

7 ◆名前入力の処理 :2013/12/26(木) 10:56:16 ID:gWuH3hZU0
結構面白かった
久しぶりにこういうすっきりしたゲームやったわ
あと玉露好きだから玉露がメインってだけでも嬉しかった

8 ◆名前入力の処理 :2013/12/28(土) 13:05:46 ID:HuRRB6Mw0
玉露の人たち可愛い。
米公園さん、マジヒロイン。

9 ◆名前入力の処理 :2014/01/21(火) 21:23:01 ID:.viXF8hw0
玉露軍がアットホームな雰囲気なのは、何だか斬新で面白かったです。
ストーリーも一話完結型といった感じで、まったり進められるのは良かったですね。
ラストの展開もこちらの予想とは違って、おおっ、となりました。
個人的にはブリザルドのキャラが可愛くて一番好きでしたw

10 ◆名前入力の処理 :2014/01/21(火) 22:48:25 ID:Y4JwHhB.0
この作品をプレイして新しい玉露軍のキャラの設定を思いつきましたが
矛グラや顔グラを作るのは苦手でしたので今まで考えた玉露軍のキャラの設定と一緒に以下に記載します。

・メテオインパクト 破壊の隕石の欠片を触媒に生み出された将軍 役割:軍内部の監督 帽子の色:茶色 性格:礼儀正しい 外見:ちょび髭の中年男性 趣味:盆栽 
追記:皆から「おっさん」と呼ばれている
・ゴールデンアイ 金塊を触媒に生み出された将軍 役割:財政管理(会計) 帽子の色:金色 性格:ケチで貪欲 外見:金髪金眼の女性 趣味:賭博(主にカードゲームや卓上ゲーム)
・シルバーウイング 天使の羽を触媒に生み出された将軍 役割:偵察員 帽子の色:銀色 性格:おおらか 外見:背中に翼の生えた天使のような女性 趣味:空中散歩
・ガシャドクロ 元は(モングラにあった)兵器だった将軍 役割:軍医 帽子の色:黒 性格:不明 外見:全身が骨 趣味:マッサージ
・グリムゾンレッド 雇われ将軍 役割:救助員 帽子の色:紅 性格:熱血 外見:防火服と空気呼吸器を身に付けた少年 趣味:不明 
・オーシャンブルー スカウトされた将軍 役割:採取作業 帽子の色:紺 性格:真面目 外見:水兵の格好をした男性 趣味:素潜り 
・イエローハット 入軍志望した将軍 役割:修理・工作・改装 帽子の色:黄 性格:慎重 外見:ツナギを着た青年 趣味:芸術
・ラッキーセブン 虹を触媒に生み出された将軍 役割:諜報活動 帽子の色:虹色 性格:お調子者 外見:現代の軍服 趣味:不明
追記:幸運の持ち主でいつも運が良く危険を回避する
・新人星 新しく入った将軍 役割:雑用 帽子の色:無し 性格:如何にも新人ポイ 外見:普通 趣味:なし
追記:今回プレイして思い付いたキャラで皆から「新人」と呼ばれる

以上です。これを見て作れる方は、これを参考に作って見て下さい。

11 ◆名前入力の処理 :2014/01/21(火) 22:56:21 ID:XAsgKqY.O
>>10
何だこのエターナラー(驚愕)
イエローハットの名前のセンスだけは認めてやるから本スレでやってくれ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


RPGツクール 2003 / エンターブレイン

2003はツクールにて最強


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa