したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

No.3 - RPGツクール the run

1 管理人★ :2013/10/12(土) 12:11:37 ID:???0
感想はこちらにどうぞー。

作品ページ:
ttp://vipkohaku2013.web.fc2.com/ent/3.html

2 (,, x △ x)なまえがない :2013/10/12(土) 13:32:44 ID:gWYeQdUc0
Live Like Rocket!

3 ◆名前入力の処理 :2013/10/14(月) 03:04:06 ID:uODsDV9Y0
スレで投下されていたレースゲーの完全版かな?
すげー楽しみにしてる!

5 ◆名前入力の処理 :2013/11/24(日) 06:24:05 ID:7vaNZc0k0
一理ある

6 ◆名前入力の処理 :2013/12/25(水) 00:38:12 ID:kmTl3J0o0
人は何故・・・単調なかけっこに一生懸命になれるのか・・・
まず上からってことで最初にやらせてもらったぜー
結果は107800の4分43秒19
ステージ7で焦ってフライングしてしまったのとパッドの下キーが敏感すぎるのが仇となってしまった・・・
難易度としてはアーディスがいるステージ辺りがちょい厳し目で最終ステージはむしろ楽だった
HPゲージにかなり余裕を持った状態でクリアできるんで
せっかくだからzキーでHP減少と引き換えに加速できるとかだったらまたちょっと面白さが変わったかも
とりあえず他の作品をやったらリベンジだ

7 ◆名前入力の処理 :2013/12/25(水) 00:50:36 ID:TD7bpCqU0
133300でクリア
ちょっと地味だったな
もうちょい演出があれば盛り上がったかもね、でも面白かった

ちなみにネームエントリーはまんまとGOMになりました

8 ◆名前入力の処理 :2013/12/25(水) 01:49:01 ID:owHE8yQ.0
118600で初回クリアん。お酒片手にちょっぷり遊んでみるのもお得
RTPシンプルの作りながらも市街レースの賑やかさは
色々とお祭り感を想像できていい感じでした

難易度は優〜普に落とし込んできて、理不尽さはなく好感でした
トライアル系は「称号-ランク-」の他おまけ要素でプレイヤー心理を釣ることもできるけど
コインいっこで手軽に遊びきれる仕様も好きですね。周回PIAIで遊んでみます

9 ◆名前入力の処理 :2013/12/25(水) 15:18:28 ID:iwNT20r20
シンプルなものにほど何故か熱中してしまうお約束
初見372100の4分34秒でクリア、インコース攻めて連鎖つなげば良いスコア出るね
遅い連中がすげえジャマだったwwww

マップもにぎやかで素敵だった
観客席で皆が応援してくれてるのは良いよね

10 ◆名前入力の処理 :2013/12/25(水) 17:22:51 ID:nnhtHlfw0
間違ってフライングした時にすぐにリトライできるようにしてほしかった。
もうがんばっても勝てないのに走るのめんどい

11 ユニ ◆Minardi/Sc :2013/12/25(水) 17:42:46 ID:wts6ArTY0
>>6-10
PIAIありがとうなんだぜ

>>6
本スレにはF-ZEROのように回復ゾーンも設けてやってみようという案があったけど
それやると煩わしいゲームになるかもしれんと思ってボツにしたけれど
そういうのもいいなあ、ありがとう。

>>7
これ以上の演出なんて思い浮かばなかったんだぜ

>>8-9
最初観客席tkったのはいいんだけどすべてイベントで配置しようと考えてたもんだから
かなり重くなると思って、配置を諦めてて観客席がガランガランになりかけてたんだぜ。
モチベを奮い立たせて観客席を埋めた甲斐があったぜ

>>10
ご意見ありがとう、リトライという発想はなかったんだぜ、ごめんよ。
俺もフライングした時には壁に突っ込ませて即リタイアさせたのに何故思いつかなかった。
可能であればパッチで改善させてみるんだぜ。


さすがにフライング=実質がめおべらは厳しすぎだね。今更これに気がついたよ。
最初の面はなんとか入賞できるほどに調整はしたけれど。
陸上みたくフライング2回で失格でよかったかも。
陸上ではなくモータースポーツのペナルティを意識しすぎたんだろうなあ。

12 ◆名前入力の処理 :2013/12/25(水) 20:23:20 ID:YmMS8K4k0
何度もやってると意外と目が慣れてくるもんだな
面白くて夢中になれた
フライング判定はもっと甘くても良かったかも

13 ユニ ◆Minardi/Sc :2013/12/25(水) 22:27:36 ID:wts6ArTY0
パッチ(1.10)出します。以下の点が変更になります。
・チェックポイント用スイッチの一部がOFFになってなかったのを修正
・フライングペナルティは1回目減点1万してリスタート、2回目で失格に変更。

フライングのルールが変わるけれどスコアテーブルはフライングしなければ変わらないから
ベスト記録はそのままになるはずだよ!

祭期間中なのにテストプレイ相当のことをさせちゃってゴメス。

14 ユニ ◆Minardi/Sc :2013/12/25(水) 23:37:11 ID:wts6ArTY0
パッチうpいたしました。(URLのhは抜いてあります。)
ttp://yui.oopsup.com/download.php/vipkohaku2013no1/NO.3修?正?パ?ッ?チ?.zip

修正点は>>13の通りです。
なにか不具合がありましたらこちらにご連絡下さいませ。

15 ユニ ◆Minardi/Sc :2013/12/25(水) 23:38:56 ID:wts6ArTY0
失礼、アドレスが化けましたorz
こちらからよろしくお願いいたします(URLのhは抜いてあります)。アドレスはコピペでお願い致します。
ttp://yui.oopsup.com/download.php/vipkohaku2013no1/NO.3%E4%BF%AE%E2%80%8B%E6%AD%A3%E2%80%8B%E3%83%91%E2%80%8B%E3%83%83%E2%80%8B%E3%83%81%E2%80%8B.zip

16 ユニ ◆Minardi/Sc :2013/12/25(水) 23:40:28 ID:wts6ArTY0
パッチが壊れておりました。再アップまでしばらくお待ち下さいませorz

17 ◆名前入力の処理 :2013/12/25(水) 23:41:24 ID:RI7JYd0M0
286000で初回クリア
4分08秒38
なんとか全部1位
フジが難しかった

18 ユニ ◆Minardi/Sc :2013/12/25(水) 23:44:42 ID:wts6ArTY0
ttp://yui.oopsup.com/download.php/vipkohaku2013no1/NO3patch110.zip
アップロード完了いたしました(URLのhはry)。こちらからダウンロードをお願い致します。
修正点は>>13の通りでございます。

19 ◆名前入力の処理 :2013/12/25(水) 23:48:55 ID:NkYEbJY20
下三桁を入力し忘れてた
800です
とても面白かった

20 ユニ ◆Minardi/Sc :2013/12/25(水) 23:50:33 ID:wts6ArTY0
なお、そのうちバージョン1.10をまるごと(管理人さんと交渉中です)アップする予定でございます。

>>12
夢中になってくれたようで作ってる側としては嬉しい限りです。
フライング判定少し甘くしましたので、もしよろしければパッチもご賞味くださいませ。

>>17
初回&全部一位クリアおめでとうございます。
モナコがコースとして難易度厳しいかなと思いましたが、皆さん難なくクリアできているようで
ほっとしております。ただ、すこし富士のアーディスが速くなってしまったようで…

21 ◆名前入力の処理 :2013/12/25(水) 23:57:36 ID:NkYEbJY20
>>20
とても熱中しています
フジとエストリルが難しいと思いました
たった今出したスコアは450100タイムは4分02秒13でした
全部一位です

22 ユニ ◆Minardi/Sc :2013/12/26(木) 00:30:53 ID:wts6ArTY0
フルバージョンうp完了いたしました。(URLはhを抜いております)
ttp://yui.oopsup.com/download.php/vipkohaku2013no1/vipkh13_003_110full.zip (589KB)

パッチVer.はこちらとなっております。
ttp://yui.oopsup.com/download.php/vipkohaku2013no1/NO3patch110.zip (145KB)

#管理人さんにもわかりやすいようにフルバージョン、パッチバージョン両方のせております。

23 ◆名前入力の処理 :2013/12/26(木) 00:32:46 ID:od5MxDUQ0
今初回プレイ終わった
単純なのに熱中するし楽しいな
ヘアピン決めようとして壁に連続でぶつかるもどかしさ・・・
だがこれも面白さのひとつだよなぁ

24 ユニ ◆Minardi/Sc :2013/12/26(木) 00:32:59 ID:wts6ArTY0
>>21
スコアが伸びてますねぇ、イイヨイイヨー
このゲームはいかにインを攻め続けられるかが高得点の鍵となっておりますよ。
例えるならツインビーの黄ベルやロードファイターの補給車みたいなものでしょうか。(古)

25 ユニ ◆Minardi/Sc :2013/12/26(木) 00:54:05 ID:wts6ArTY0
あ。>>22のフルバージョンに対しては、今現在パッチを当てる必要はありません、念のため。

>>23
初回プレイおつでありました&熱中してくださってありがとうございます。

26 ◆名前入力の処理 :2013/12/26(木) 01:01:36 ID:NkYEbJY20
4分切れました
スコア735200タイム3分57秒13
モナコでミスったからまだ詰められると思います

27 ◆名前入力の処理 :2013/12/26(木) 16:12:16 ID:UlFVvy.20
楽しくPIAIさせてもらいました
初見が364,000の4分4秒13
2回めのプレイが718,5000の3分57秒03でした。
単純なようですっごい難しいですね…、ヘアピン決めようとして壁ドンを何回やったことか・・

28 ◆名前入力の処理 :2013/12/26(木) 16:17:11 ID:UlFVvy.20
>>27 7185000じゃなくて718500だった。
ノーミスで950000ぐらいいくんだろうか

29 ◆名前入力の処理 :2013/12/26(木) 18:16:30 ID:lIVixxYs0
フライングしてしまった時に即座にやり直しできれば良いなあ
無駄と知りつつ走らざるをえないので

30 ユニ ◆Minardi/Sc :2013/12/26(木) 18:41:46 ID:wts6ArTY0
>>26
4分切りおめですー。

>>27-28
2回目でそこまで行くとは素晴らしいですな。
おそらくそこまで行くでしょうね。
理論値は作った自分でもわかりません。

>>29
フライングに関するルールを修正(1回目やり直し、2回で失格)させていただきました。
>>22のパッチまたは修正版をどうぞです。

31 ◆名前入力の処理 :2013/12/26(木) 20:32:15 ID:MCQr6ifs0
初くりあ→277700:4'01'66:GOM

32 ◆名前入力の処理 :2013/12/26(木) 23:05:46 ID:NkYEbJY20
876700
3分56秒49
これノーミスなら百万行くな

33 ◆名前入力の処理 :2013/12/29(日) 13:52:53 ID:6uAZ2GVU0
パッチでだいぶよくなったと思う

34 ユニ ◆Minardi/Sc :2013/12/31(火) 12:39:58 ID:wts6ArTY0
>>31
初クリアおめでアッー

>>32
たぶんTASさんでないと厳しいかもしれませんな

>>33
ありがとうございます。

35 ◆名前入力の処理 :2014/01/01(水) 22:36:56 ID:de7BfZUI0
初っ端にプレイさせて頂きましたァン!
タイトル部分やネーム入力など、アーケードゲームの雰囲気が
良く再現されてて良いなあと思いました。
私も先人と同じく、緑化連中相手が一番手こずって、
後半はむしろ楽だった感じです。アーディスはええよ!
まあ一番の難問は五回連続でフライングとかしちゃう自分ですね。

スコアは143600 タイムは4,17,79
コツは掴めたので、また初めからやりたいと思います。

36 ◆名前入力の処理 :2014/01/02(木) 17:49:14 ID:5SC6QOnk0
まだ30万くらいしかいかないけどすっげー面白いです!
十字キーのみでゲーム性と緊張感が高くてやべえヘアピンアツイ!!
1コースが短いのもリプレイの意欲が湧いてきていいっす!

37 ◆名前入力の処理 :2014/01/03(金) 01:00:42 ID:bi0q4qcI0
や、やっと100万いきました
3分53秒29の1061900
連鎖ミスが3回ほどあったから、もっと伸びそう

38 ◆名前入力の処理 :2014/01/04(土) 22:02:01 ID:HlnVp1Xk0
初見で390300
シンプルだけど観客席とか結構凝ってますね

39 ◆名前入力の処理 :2014/01/10(金) 00:03:22 ID:5PwViTmg0
十字キーのみで走るというシンプルなルールで、やり込み要素があるというのがすばらしい
何より走る爽快感が楽しい
1回目で1桁万という酷い数字を叩きだしたけど、
そんな下手な自分でも2回目で26万くらいはとれたのでよかった。
hourglassで動かせたらTASれそう

40 ◆名前入力の処理 :2014/09/15(月) 19:31:29 ID:r3Denfso0
なんで管理人コメントがマスターオブエピックなんだよw
マニアック過ぎて吹いたじゃねーかw
俺のコーヒー牛乳返せよw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


RPGツクール 2003 / エンターブレイン

2003はツクールにて最強


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa