したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

議論スレ2

1 名無し調査兵さん :2014/05/18(日) 00:02:48 ID:re.wJQm.
学級会、ルールの取り決め、揉め事があった際にはこちらでお願いします。

2 管理人★ :2014/05/23(金) 23:11:09 ID:???
>>1乙です

遅くなりましたが確認終わりました
>>955‐995までのIDとIPをすべてまとめて見てきました
あからさまな自演は無かったと思います
一部のIPが変わる・意図的に変えられるタイプの書き込みは区別できないので何とも言えない部分もありますが…


蛇足になりますがIDについて
・ID表示を日にちで変更ではなく固定にできる
・ID末尾の携帯識別符号追加できる
という機能があるのですがいかがでしょうか

結局のところ変動IP相手には効力が無い・固定IPの人でもたまにIDが変わるかもしれない
逆に言えば普段からの主張が固定IDの人は周りに丸見え、また主張が通って見える?
携帯識別は恐らくガラケーしか認識しないと思われるのであまり有効打とは言えないのですが一応

こんな感じになるみたいです↓
IDに携帯識別符号を追加:
ID 末尾に識別用文字を追加表示できます。
- O => 携帯(端末固有情報アリ)
- C => 携帯(端末固有情報ナシ)
- o => WILLCOM回線経由
- 0 => その他(主にPC)
 (新DATのみ)

3 名無し調査兵さん :2014/05/24(土) 00:24:46 ID:7NBNoSI6
>>1乙です
管理人さんも作業お疲れ様です
IDまとめを見せてもらうのは無理なのかな?勿論IPは消してもらって

4 名無し調査兵さん :2014/05/24(土) 17:24:29 ID:ByRNteSc
管理人さん、ありがとうございます
ここは実質議論スレがメインの現状ではID固定、末尾表示が妥当かと思います
避難所としても活用するならID固定ではちょっと困ってしまいますが…

5 名無し調査兵さん :2014/05/24(土) 20:24:13 ID:OLSTGeiQ
管理人さん、投稿制限は串やBBQの類は禁止になってますか?

こっから提案だけど通常進行時のID表示は置いといて、
投票の時は事前に管理人さん召喚して一定期間強制ホスト表示にしたらどうかな?
投票の都度IPチェックしてもらう位なら
いっそはなからホスト晒しとけば疑心暗鬼もないし煽りレスもつけにくくなると思う

6 管理人★ :2014/05/25(日) 19:20:28 ID:???
>>3
IDまとめは残してありますし必要ならば載せますが
IPアドレス載せないにしても関連付けたデータ晒しは希望が多くない限りはちょっと躊躇いますね…

>>4
ほぼ避難所としては使われてない現状ですが
有事の際に活用しづらいとなると本末転倒な気もしますよね
議論スレとしてのみ使う方向で決めるならそれでもいいかもしれませんが

>>5
議論前にはホスト表示は議論する住人が納得の上素早く出来れば一番効果的かもしれませんね
プロキシ経由の投稿禁止等、串規制の類は前から一部適用していましたが
今回から試験的に逆引きできないホスト等も投稿禁止にしてみました
ひょっとしたらこれで今まで書き込めたのに書き込めなくなる人が出てくるかもしれません

7 名無し調査兵さん :2014/05/26(月) 19:59:25 ID:BZsPzDnY
本スレがまた凄い事に
なんならもう一度多数決取り直す?
自分はここで結論出ればそれに従うから今の訳わからん状態を何とかして欲しいです

8 名無し調査兵さん :2016/01/17(日) 07:58:06 ID:uFTOnA1.
本スレのテンプレに
「公式への過剰な愚痴、マイナス意見のみ語りたい方は避難所で」
の一文を付け足すかどうかで
一応こっちで議論した方がいいそうなので
自分は追加しても問題ないです
他に意見ある人いたらよろ

9 名無し調査兵さん :2016/01/17(日) 09:38:01 ID:UZyOgnQU
>>8
いいんじゃないでしょうか
でも吐き捨て場のようにならないかというのは少し心配かも
あとマイナス意見は避難所をテンプレに盛り込むならちみなり・献立レスもそろそろお願いしたい
兵長とは完全に別物無関係だよねあれ

10 名無し調査兵さん :2016/01/17(日) 11:46:16 ID:17zD.Gb6
最初に仕切ると言ってた人はどこへ行ったの?
ここ管理人さんはまだ居るのだろうか
>>9のような便乗が出るなら反対
あくまでも愚痴誘導だけなら賛成多数なら変更で良いと思う

11 名無し調査兵さん :2016/01/17(日) 13:54:23 ID:UZyOgnQU
>>9
ごめんなぜそう言われるのかよく分からない
兵長のちみキャラを否定してるわけじゃなくてちみなりを否定してるんだけどちみなりってここでは許容されてるの?

12 名無し調査兵さん :2016/01/17(日) 14:01:00 ID:UZyOgnQU
レス間違えたけど>>10宛てです

13 名無し調査兵さん :2016/01/17(日) 15:53:52 ID:u06ckx9A
>>8
賛成です

14 名無し調査兵さん :2016/01/17(日) 18:35:13 ID:j7YxzHwE
長文ごめん
意見です
>>8
避難所でなら公式に対する愚痴や
マイナス意見を言ってもいい、となるなら反対だなー
本来の避難所の使い方から逸脱してると思う
今は全然使われてないから本スレが荒れないようにする
手段として提案してるんだと思うけど
避難所をそういう内容で埋められるのは嫌だな

勿論マイナス意見といっても内容や書き方によるから
一概に全部駄目とは思ってないけど
兵長から離れた内容なら進撃に関係あろうとスレチだと思うよ
例にあげるなら実写映画に対する愚痴とかね
今までどおりレスアンカーつけて注意するか
スルーする対応で充分だと思う

15 名無し調査兵さん :2016/01/17(日) 19:18:56 ID:uFTOnA1.
>>14
吐き捨てみたいになるってことかな
最初は「他スレで」になってたのを避難所でってことになったんだよね
それだったら最初の通り
「公式への過剰な愚痴、マイナス意見のみ語りたい方は他スレで」にして
愚痴やマイナス意見はアンチスレでどうぞってしても自分は構わないんだけど
どっちにしろ本スレ(萌えスレ)で兵長関連に対するアンチ意見が書かれるのは
どうなのかなって思って賛成したよ

16 名無し調査兵さん :2016/01/17(日) 19:20:09 ID:uFTOnA1.
それと>>9のなりきりについては今回の件に直接関係の無いことだから
議題に出すにしても待ってもらえると助かるかな

17 名無し調査兵さん :2016/01/17(日) 19:34:27 ID:UZyOgnQU
>>16
分かりました
確かに便乗と言われるのも当然な軽率な書き込みをしてしまい申し訳ありませんでした

18 名無し調査兵さん :2016/01/17(日) 20:37:07 ID:s8dfIszc
来たよ
テンプレ追加自体には賛成で、「他スレで」でも「避難所で」でもどちらでもいいけど
避難所が吐き捨てみたいになるって懸念されるんであれば「他スレで」でいいんでは
アンチスレでもなんでも自分で相応しいスレを探して下さいってことで
投票までした方がいいかね
話し合って済むレベルならその方がいいかとは思うけどどうですか?

19 名無し調査兵さん :2016/01/17(日) 22:13:27 ID:uFTOnA1.
>>18

避難所を吐き捨てっぽいスレにしない為にはそっちのがいいよね
今のとこ出てる意見は>>14なんだけど>>14さんは
そういう方向(避難所で〜じゃなく他スレで〜って表記にする)だとどうだろう

20 名無し調査兵さん :2016/01/17(日) 22:21:09 ID:.2LIqANs
テンプレ追加は好きにすればって感じ
そのせいで色々制限されるならわざわざ匿名掲示板には来なくなるだろうし

愚痴っぽい書き込みもあったけどそれだけじゃなかったし愚痴も数レス
スルーして話題変えれば流れるのにその後文句言って議論している人のほうが何十レスも続いてて空気悪かった
全てのコラボに関して肯定的な意見しか認めたくないし見たくないって言うなら匿名掲示板は合わない
ちみに関しても何十レスも続くわけじゃないし興味が無いなら放っておけば気にならない
話題が変わればすぐ流れるし興味のない話が嫌なら自分で話題提供すればいい
議論している人のほうが兵長に関係ないことを延々と垂れ流している

個人的にはスルースキルのないやつは2に来ないでサイトにひきこもってろって思う

21 名無し調査兵さん :2016/01/17(日) 22:46:48 ID:q0GaDnzw
なるほど
テンプレ追加自体には反対じゃないんだね(賛成でもないってのは理解してる)
20の人は14とは別人?
とりあえず返事待ちだよね今

22 名無し調査兵さん :2016/01/17(日) 22:47:54 ID:q0GaDnzw
あ、ID変わってるけど18です

23 名無し調査兵さん :2016/01/17(日) 23:11:11 ID:.2LIqANs
>>21
>>14ではないよ
テンプレに関しては賛成でも反対でもないけど好きにすればいいと思っている
ただ少しはスルーをおぼえないと
いくらテンプレを追加しても気に入らないレスがあればテンプレをかさに注意や議論が延々と続くことになると思う

24 名無し調査兵さん :2016/01/18(月) 00:15:22 ID:RGVt.3yo
今のところは
賛成(追加してもおk)が>>8>>9>>18
条件付き賛成が>>10
条件付き反対が>>14
どっちでもいい(ただし基本はスルーしろ)が>>20
だね
>>14には愚痴を避難所に誘導するんじゃなく
アンチスレなり他のスレへって表現にするって対案>>15があるけど
投票ってした方がいい?

25 名無し調査兵さん :2016/01/18(月) 12:11:21 ID:mfeCfDB2
自分は>>10ですが
・誘導をテンプレに追加するべき
・誘導テンプレ追加されても構わない
の2つなら後者です
ここに意見言いにこない住人も殆どが後者だと思う
理由は>>20とほぼ同じです
正直アンチ意見でもないのにアンチ連呼したりすぐに追い出したがる極端な住人のレスのほうが愚痴よりうっとおしかった
この誘導を追加することで極端なレスをする住人が大人しくなるかさらに自分の思い通りにテンプレ変更したがるか考えると後者になりそうな悪感もある

26 名無し調査兵さん :2016/01/18(月) 18:04:28 ID:Aq0KQY.c
ID:uFTOnA1.さんが本スレの12さんですか?

27 名無し調査兵さん :2016/01/18(月) 19:17:17 ID:h2GJlBwk
追加されても構わないけど…って不安要素残したままの人が結構いそうだし
それなら投票しちゃった方が手っ取り早いかもね
その方が遺恨残さないでしょ

28 名無し調査兵さん :2016/01/18(月) 19:41:14 ID:RGVt.3yo
>>26
違いますよ
本スレだと21でID出してるのがそう

>>27
自分もそう思う
代わりに投票仕切っていいならやっちゃうけど

29 名無し調査兵さん :2016/01/18(月) 20:06:30 ID:h2GJlBwk
>>28
頼めるようならお願いしたい

30 名無し調査兵さん :2016/01/18(月) 20:27:06 ID:Aq0KQY.c
>>28
そうですか
ありがとうございます
本スレ12さんはどこへ行ったんだろう
突然のテンプレ変更貼付けた張本人なのに

ここで投票するならIDではなくIPでチェックする感じになるけど管理人さんと連絡取れますか?
>>2のようにIDでも固定で識別出来る設定も提案してくれているけど

31 名無し調査兵さん :2016/01/18(月) 21:35:50 ID:RGVt.3yo
>>30
IDの件なんだけどIPチェックでなく午前午後の二回投票制がいいかなって思ってます

・午前中に一度「テンプレ追加賛成/反対」を書き込む
・午後にもう一度レスしてその際午前中の自分の書き込みに安価を飛ばす
・この二回が揃った時のみ有効票になる(ID切り替えての多重投稿ができない)

注意事項としてはスマホはIDが切り替わりやすいので
出来るだけお昼の12時近くに一度目の投票、12時を過ぎたらすぐに二度目の投票
ってすると同じIDのまま投票できると思う

二回投票が手間だけど多重が弾けるし、これだと管理人さんの手を煩わせることもないし

32 名無し調査兵さん :2016/01/18(月) 22:44:46 ID:g9SGN.QQ
>>31
自分はこれでいいよ
管理人さんに集計とか頼むのは忍びないでしょ
週末とか休みの人が多い日がいいかな
仕事あっても朝投票して昼休みに午後分やってもいいし

33 名無し調査兵さん :2016/01/18(月) 23:19:32 ID:qRHVKLbE
>>31
同じくこれで構わない
あんまり長引かせてもなんだし今週末でどうでしょう
日曜日は壁博があるからいない人多いかな?
それなら土曜日の方がいいかも

34 名無し調査兵さん :2016/01/18(月) 23:31:13 ID:5HLodWP.
ごめんスマホなんだけど念の為どれくらいでID切り替わるかテストさせて

35 名無し調査兵さん :2016/01/18(月) 23:32:33 ID:5HLodWP.
あ、結構早いんだ(32です)
てことは正午前後にまとめて投票した方がいいね

36 名無し調査兵さん :2016/01/18(月) 23:33:45 ID:Aq0KQY.c
>>31
これで良いと思います
でも「テンプレ変更賛成/反対」ではなく「テンプレ変更賛成/現状維持」の方が良いような気もする
テンプレの文章自体はまだ固まってないですよね?

37 名無し調査兵さん :2016/01/18(月) 23:34:24 ID:5HLodWP.
何度もごめん
自分は今週の土曜日で構わないです

38 名無し調査兵さん :2016/01/18(月) 23:44:31 ID:RGVt.3yo
>>36
テンプレの内容は>>15でも言ったんだけど
「公式への過剰な愚痴、マイナス意見のみ語りたい方は他スレで」
の一文を入れるんでいいんじゃないかな
投票の時は本スレにも貼って誘導しようと思ってるんだけど

↓こんな感じで

現在のテンプレに
「公式への過剰な愚痴、マイナス意見のみ語りたい方は他スレで」
を付け加えるかどうかで議論スレで投票を行うことになりました
ご協力いただける方は参加よろしくお願いします

投票日時 1/○日
投票方法
・午前中に一度「テンプレ追加賛成/現状維持」を書き込む
・午後にもう一度レスしてその際午前中の自分の書き込みに安価を飛ばす


9999 名前:名無し調査兵さん[sage] 投稿日:2016/01/XX 午前
テンプレ変更賛成

XX 名前:名無し調査兵さん[sage] 投稿日:2016/01/XX 午後
>>9999 確定

※注意事項※
スマホはIDが切り替わりやすいので出来るだけお昼の12時近くに一度目の投票
12時を過ぎたらすぐに二度目の投票を推奨

39 名無し調査兵さん :2016/01/18(月) 23:46:29 ID:RGVt.3yo
>>32
>>33
>>37
了解
とりあえず投票日候補は土曜日って頭に入れときます

40 名無し調査兵さん :2016/01/19(火) 19:11:36 ID:sSb7Su/w
本スレの方に投票お知らせ貼っときました

41 名無し調査兵さん :2016/01/19(火) 20:15:38 ID:P6IfEMvk
>>40
おつ
自分は土曜はちょうど仕事中なのでちょっとテスト

42 名無し調査兵さん :2016/01/19(火) 20:16:15 ID:P6IfEMvk
テス

43 名無し調査兵さん :2016/01/19(火) 20:17:14 ID:P6IfEMvk
テス

44 名無し調査兵さん :2016/01/19(火) 23:49:15 ID:pfN9PnUs
もう一度だけスミマセン
テス

45 名無し調査兵さん :2016/01/22(金) 21:03:59 ID:NZJQ1C1o
投票日前日なので本スレにお知らせしてきました
投票参加される方よろしくです

46 名無し調査兵さん :2016/01/23(土) 11:49:10 ID:w3.lLed6
じゃあ投票を
賛成に入れます

47 名無し調査兵さん :2016/01/23(土) 11:53:46 ID:NB9GwU8w
投票します
テンプレ追加賛成で

48 名無し調査兵さん :2016/01/23(土) 11:58:02 ID:dm4rhedQ
テンプレ現状維持に投票

49 名無し調査兵さん :2016/01/23(土) 11:58:08 ID:XYKu.Sk2
変更賛成でお願いします

50 名無し調査兵さん :2016/01/23(土) 12:01:05 ID:Wc4/cFTw
>>49
確定します

51 名無し調査兵さん :2016/01/23(土) 12:01:13 ID:dm4rhedQ
>>48
確定

52 名無し調査兵さん :2016/01/23(土) 12:01:37 ID:NB9GwU8w
>>47
確定で

53 名無し調査兵さん :2016/01/23(土) 12:02:53 ID:w3.lLed6
>>46
確定

54 名無し調査兵さん :2016/01/23(土) 12:04:41 ID:XYKu.Sk2
あ、ID変わっちゃってたか

55 名無し調査兵さん :2016/01/23(土) 12:07:27 ID:Mp9QXUR6
あれ変わってない?
ごめん>>49確定で

56 名無し調査兵さん :2016/01/23(土) 12:13:35 ID:w3.lLed6
お疲れ様でした
テンプレに追加賛成が >>46 ID:w3.lLed6 >>47 ID:NB9GwU8w
テンプレ現状維持が >>48 ID:dm4rhedQ

>>49のID:dm4rhedQさんは一応午前午後に同じIDでレスできてるけど
確定レスの時のIDが変わっちゃってるので一旦保留?

投票結果はテンプレ追加でいいでしょうか
とりあえず本スレには一応日付変わってから報告してきます

57 名無し調査兵さん :2016/01/23(土) 12:15:12 ID:w3.lLed6
>>56
ごめんなさい間違えた>>49はID:XYKu.Sk2さんだった

58 名無し調査兵さん :2016/01/23(土) 12:18:11 ID:Wc4/cFTw
>>56
また変わっちゃってるかもしれないけど49です
まとめ乙です

59 名無し調査兵さん :2016/01/23(土) 12:22:07 ID:NB9GwU8w
>>56
おつ
報告ヨロです

60 名無し調査兵さん :2016/01/23(土) 12:48:44 ID:KUPpC9fI
うわ投票し損ねた…しくった

61 名無し調査兵さん :2016/01/23(土) 21:47:17 ID:PHrm8jr2
あれ、もう投票締め切りなの?
てか有効投票数三票って少なすぎない?
自分は現状維持派でした
潔癖スレそのものが過疎だし、愚痴吐き捨てくらいスルー出来るし

62 名無し調査兵さん :2016/01/24(日) 00:09:31 ID:HQkxW5A6
日付変わったので本スレに結果報告してきました
投票参加された方お疲れ様でした

63 名無し調査兵さん :2016/01/24(日) 00:22:42 ID:9tb16nwY
>>62
お疲れさま
本スレ見ました
自分も次スレ近くなったら案内するね

64 名無し調査兵さん :2017/08/30(水) 22:45:18 ID:jBWuz266
荒らしはスルーが基本だとは思うけど
逆に居つかれてしまってる気がするどうしたらいいんだろう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の後輩がこんなに可愛いわけがない(1)特装版

黒猫たんが可愛くないはずないっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa