したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ネタ帳スレッド

1管理者:2013/09/05(木) 00:43:17
思いついたけど書くほどでもないとか書けないとかのちょっとした3次創作アイデアを置いていくスレです。
気に入ったネタがあったら自由に使ってお書きください、というのが基本方針。
攻略Wikiの雑談所などで出たネタも使えるかも?

2名無人目のスタンド使い:2013/09/07(土) 19:19:46
スレ立て乙です!


いきなりキワモノですまんが童話のパロディとか主人公同士の交流とかって大丈夫だろうか
金田(女子)がシンデレラの魔法使いポジションだったらと考えてたが
うっかり射程距離外に出て服やら何やら全部塵になるオチしか思いつかないので考えるのをやめた
シンデレラは性格的には蟻原が妥当だろうけど槌谷とか大和でも面白いかも
煙崎はそもそも舞踏会に行かない

3管理者:2013/09/07(土) 21:04:22
>>2
大丈夫です、何なりとお使いください!

完全な余談、実は主人公交流を含むリレー小説スレをこの板で計画していたことがありました…

4名無人目のスタンド使い:2013/09/07(土) 21:46:51
>>3
面白そう!!
やってみたいです!

5名無人目のスタンド使い:2013/09/09(月) 09:01:58
>>3
俺もやってみたいですぞ・・・ッ!!

6名無人目のスタンド使い:2013/09/09(月) 12:08:31
攻略wikiのスレで上がってた生物兵器兼ジャーナリスト赤塚さんとか、7人目×18人でカラオケとか。

>>3
文才の有無はさておき私も……。

8名無人目のスタンド使い:2013/09/18(水) 17:40:46
ランダムで二人一組計九組でのバトロワ
商品は「望む未来を確定させる」何か
一人は「カイロの決戦前夜」のキャラでもう一人は「その後…のさらに後」から来たキャラ
例えば、ポルナレフエンド確定済み大和とポルナレフをバラバラにして海にバラ撒かれた伊佐治が
「ポルナレフが殺されない未来」を確定させるために戦うとか

メンバーは各クルセイダースエンドを迎えた六組とDIOエンドが一組とホルエンドが一組
隠しでヴィンズに同調したのが一組

こういう聖杯戦争的なものを考えたが描ききれる気がしない

9名無人目のスタンド使い:2013/09/19(木) 19:50:04
>>8
なにそれすごく読みたい

10名無人目のスタンド使い:2013/09/20(金) 08:09:58
>>8
逆に考えるんだ「一人で書かなくってもいいや」と考えるんだ

・・・何が言いたいかというと俺もそういうの書きたいってことだ!

11名無人目のスタンド使い:2013/09/21(土) 15:08:19
お、おおおお!!
楽しそう!楽しそう!!
できたらやりますね!!

12名無人目のスタンド使い:2013/09/24(火) 11:56:24
他の漫画の敵勢力とのバトル物とか考えてるんですが、どこから連れてきたら良いですかね?
時間・空間系能力絡みで七人目集結もやってみたいです。
SS書くの初めてなんで意見・提案募集中です。

13名無人目のスタンド使い:2013/09/24(火) 23:14:05
>>12
個人的には楽しみだし好きなもの選んだらいいと思うけど、クロスオーバーは嫌いな人もいるから気をつけた方がいいよ
もし今反対意見が出なくても、最初に注意書きはすべき

14名無人目のスタンド使い:2013/09/25(水) 00:00:22
>>13
そうなんですか・・・
まあ注意書きは思いつく限り書くべきかもしれないですね。

しかしよく考えてみたら、スタンド能力と互角に渡り合える奴らって意外と限られてる気がしてきた・・・波動砲が強すぎますね・・・

15名無人目のスタンド使い:2013/09/25(水) 12:33:55
>>14
ここはバオーを推させてもらおう

16名無人目のスタンド使い:2013/09/25(水) 16:26:55
>>15
確かにウォーケンだったら波動砲にも負けない威力ですね
本編では無敵扱いだったけどスタンド使いだったらいい勝負できるかも知れないですね!
ウォーケン以外戦闘力高くなさそうだけど頭脳でなんとかなる範囲ですかね(ニヤリ

17sage:2013/09/26(木) 22:33:51
空気読まずに投稿してみるテスト
ホルエンド後の話が少ない!
どこを探してもあんまりない!
男主人公、女主人公かかわらず少ないにも程があるので時間ができたら
ピカレスクスタンド使い犯罪者な短編書いてみたいです

18名無人目のスタンド使い:2013/09/26(木) 22:42:17
そしてsageのやり方間違ってるうううう!
ホル・ホースと組ませるなら東郷がいいんだろうけど、個人的には毒島とか煙崎、槌谷か金田イメージがあります
性格的な意味で
そのへんは個人差なんですかねー

19名無人目のスタンド使い:2013/09/26(木) 22:44:58
金で動く金田と暗殺者ホルホルくんは相性良さそうですね
社交的なタイプの方がいいのかも

20名無人目のスタンド使い:2013/09/26(木) 22:48:56
暗殺持ってる影山さんもちょっと考えています。
ああいう子は吹っ切れたら凄いことになりそうだなー、という超個人的な主観です。
>>19
金で動くプロってかっこいいと思うのですよ、ピカレスク的に映えますし。
SP続く限り手榴弾を投げ続けたりできると思うとすごい強いと思うのです。

21名無人目のスタンド使い:2013/10/03(木) 22:59:12
ホルホースエンドからの主人公SSを思いついたはいいが、
未だにどのキャラでもこのEDは見ていないと言う誤算
早く見たいぃいいいいいい

22鈴蘭:2013/10/06(日) 13:57:09
そういえば、樹下で書こう、って思いつく前に何人かボツになったのがあるんですよね。
…上げたらどなたかが昇華してくれますかね?

23名無人目のスタンド使い:2013/10/08(火) 02:09:49
>>22
それは上げてみなきゃ分からねえぜ
とりあえず見たいです ノ

ところで原作のキャラと戦わせるのってここ的にはあり?
煙崎でバトル書いてるんだけど途中で気づいて

24名無人目のスタンド使い:2013/10/08(火) 07:45:16
>>23
ありじゃないかな

でもその原作キャラがひどい目にあったりボコボコにされるとかだったら
ファンに配慮して始まりやそのシーンに注意書きは付せておくべきかと思う

25名無人目のスタンド使い:2013/10/08(火) 12:15:46
>>24
ありがとう、そうします

26鈴蘭:2013/10/08(火) 19:35:55
>>23
いるなんて思わなかったから、少しびっくりです…ありがとうございます。

ボツになった主なものは…

・自殺志望者に出くわして説得を試みる影山

・幽霊(?)と共に町外れの廃屋を探索する大神

・病院にて患者の為に奔走する伊佐治

・遊園地で迷子に世話を焼く東郷

色々考えたのですが、バトル展開、オリジナルスタンド…あとは七人目の性格を掴むのが難しかったのでボツになりました。樹下ですらアレなので察して下さい。

誰かが役立ててくれたらなー…って気持ちで書きました。失礼しました。

27名無人目のスタンド使い:2014/10/15(水) 23:16:59
アンバーが自ら食料になりたいと館に向かうほどDIOに心酔するまでの過程とか読みたい。スタンド能力が目覚めた後裏では人間爆弾としか見られていないシーンもあると尚良い。
蛇足かもだが折角爆発してもジョースター一行に「なんだったんだ今の」程度にしか思われてないと更にいい
というか小説に仕立て上げる能力のスランプが収まったら書きたい。勿論他の人がアンバーネタ書いてくれたらとても嬉しい。
「7人目のスタンド使い」の彼あるいは彼女が全く関わらない話は筋違いだったらごめん

28名無人目のスタンド使い:2015/01/01(木) 02:23:10
思い付いた経緯(JOGIO世界限定特殊多重成り代わり転生シリーズネタ)的に>>27以上に筋違いながら何故か今脳裏で燃えてる物。ジョーイの最期の話。
いや、まだ全然そこまでプレイ出来てないどころか幽霊屋敷すら1度も見つけられてないんですが自分を始末しに来た刺客相手にロクに人形も無い状態で必死で足掻いて一矢報いて見せるカッコイイジョーイなんてのがたまにはあっても良いと思うんだ。

297スタ初心者:2017/06/23(金) 20:06:32
皆ホントスゴイな―――。一応私も考えてるネタあるんだけど皆に審査して欲しいから考えているネタ投下するからよろしく。

307スタ初心者:2017/06/23(金) 20:46:01
エート、、、投下するから                    ・花京院と7スタ(女)の子どもがイン4部            ・イン5部 7スタとジョルノが知り合い              (7スタとジョルノの関係は書いてくれる人が御自由に)     ・インeoh 7スタがいる世界                         ⇒7スタを消したがってる吸血鬼やらがいる
 ・イン3部 承太郎たちといる7スタは承太郎と幼馴染

31名無人目のスタンド使い:2022/09/21(水) 20:59:34
一巡後の世界のツェペリ家は執行人の家系な訳なんだけどさ
何かの拍子に執行人の精神が宿った七主とかできないかな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板