したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

やる夫がラジオのハガキ職人になるようです その5

1やるやるブック ◆hXvyVozAPo:2016/06/06(月) 21:40:27 ID:uWVZMX7M0


立てられましたかね?

710やるやるブック ◆hXvyVozAPo:2016/09/05(月) 01:42:32 ID:c0EaBx5c0

        ____
      /─   ─\
     / (●)  (●).\   「やる夫がラジオのハガキ職人になるようです」っと。
   /     (__人__)   \
    |      ` ⌒´     |
   \            /
   ノ            \
. /´                 ヽ                 カ
 |    l   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   カ   タ
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.     タ
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
   ┌ ┌┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐
  ,. - ''"| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ρ ̄`l
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ ̄ ̄
  




        ____
      /     \
     /         \   ・・・ふうっ。
   /    ─   ─ \
    |     .(ー)  (ー)  |
   \     (__人__)  ,/
   ノ        ` ⌒´  .\
. /´                 ヽ
 |    l             \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
   ┌ ┌┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐
  ,. - ''"| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ρ ̄`l
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ ̄ ̄

711やるやるブック ◆hXvyVozAPo:2016/09/05(月) 01:44:17 ID:c0EaBx5c0


        ____
      /      \
     /  ─    ─\  ・・・よっし。
   /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    |   ___________
   \      ` ⌒´  ,/   .| |             |
   ノ           \   .| |             |
. /´                   | |             |
 |    l              | |             | カチッ
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、    .|_|___________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニニニ   _|_|__|_





1 :やるやるブック ◆fOrqntPjug [↓] :2015/02/27(金) 00:20:41 ID:EZeJLJWs0





                  >              |_|    /
          >        <                |_|   <
        <           >               |_|  /
          _______________|_|__
          | 【-i工!-------】       , -┬- 、   |
          |┌┬┬┬┬┬┬┐   /\ | ,/ ヽ;' |
      _「 ̄  |├┼┼┼┼┼┼┤   /ヽ/´ ̄`ヽ<'i   |      やる夫がラジオのハガキ職人になるようです
          |├┼┼┼┼┼┼┤   |,-l【121Ghz】l┤::| ̄Z_
          |├┼┼┼┼┼┼┤   ヽ,ゝ___X/  |
          |└┴┴┴┴┴┴┘     `ー--┴ ‐'    .|
          ┴───────────────‐ー┴ \l\



         ・このスレは>>1の昔話を元にした自伝みたいな話です。

         ・ハガキやメールを書く参考にならないかもしれません。

         ・元々、ある所で個人的にまとめていたのを知り合いのやる夫スレの作者さんに薦められて作成しました。

         ・最初、小説として作ろうと思っていたので、文章が多めかもしれません。

         ・話自体は短くて5話。長くて10話くらいです。他に当時の小話でも挟もうかなと。

         ・やる夫スレを立てるのは初めてで、いろいろと至らない点もあると思いますが、

          よろしくお願いします。

712やるやるブック ◆hXvyVozAPo:2016/09/05(月) 01:46:07 ID:c0EaBx5c0

          ____
        /      \
       /  ─    ─\   ぼくのこんな話だけど、楽しんでくれる人がいたらいいなあ。
     /    (●)  (●) \
     |       (__人__)    | ___________
     \      ` ⌒´   ,/ | |             |
___/           \ | |             |
| | /    ,                | |             |
| | /   ./             | |             |
| | | ⌒ ーnnn          |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     _|_|__|_






     ____
   /      \
  /  ─   ─\   ・・・よろしくお願いしますお。
/    (●)  (●) \
|       (__人__)    |
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

713やるやるブック ◆hXvyVozAPo:2016/09/05(月) 01:48:47 ID:c0EaBx5c0


                  >              |_|    /
          >        <                |_|   <
        <           >               |_|  /
          _______________|_|__
          | 【-i工!-------】       , -┬- 、   |     
          |┌┬┬┬┬┬┬┐   /\ | ,/ ヽ;' |
      _「 ̄  |├┼┼┼┼┼┼┤   /ヽ/´ ̄`ヽ<'i   |      やる夫がラジオのハガキ職人になるようです
          |├┼┼┼┼┼┼┤   |,-l【121Ghz】l┤::| ̄Z_
          |├┼┼┼┼┼┼┤   ヽ,ゝ___X/  |              「後日談・おしまい」
          |└┴┴┴┴┴┴┘     `ー--┴ ‐'    .|
          ┴───────────────‐ー┴ \l\

714やるやるブック ◆hXvyVozAPo:2016/09/05(月) 01:50:04 ID:c0EaBx5c0


  ということで、後日談はこれでおしまいです。

  が、他の登場人物の現在を気になってる方もいるかもしれませんので、

  そちらを少し投下します。

715やるやるブック ◆hXvyVozAPo:2016/09/05(月) 01:52:36 ID:c0EaBx5c0



   まず、できる夫さんから。
   
   モデルにした人は数人いる作家になった知人達なのですが、
   
   主にモデルにした人は社会人から作家になり、
   
   今も活動しています。
   
   
   
        ____
      /     \
    / ―   ― \
  /   (●)  (●)  \
 |      __´___     |
 \      `ー'´     /
 /     ∩ノ ⊃   /
 (  \ / _ノ |  |
. \ “  /__|  |
   \ /___ /

716やるやるブック ◆hXvyVozAPo:2016/09/05(月) 01:55:22 ID:c0EaBx5c0


   キル夫さん。
   
   キル夫さんもモデルにした人は数人いる作家の知人や友人から。
   
   主にモデルにした人は某局を中心に作家として活躍しています。
   
   
   
        ____
      /     \
     /         \
   /    (●) (●) \
   |   (トェェェェェェェェイ)  |
    \  \ェェェェェ/ /
.    ノ    / )ヽ   く
   (  \ /__ノi ) , )
.   \  ゙ / ヽ ヽ/ /
     \_/    \_ノ

717やるやるブック ◆hXvyVozAPo:2016/09/05(月) 01:57:25 ID:c0EaBx5c0


   阿部さん。
   
   ハガキ職人時代の友人から。
   
   たぶんラジオを聴いていた人ならピンと来たかもしれませんが、
   
   あえてスルーして頂けると助かりますw
   
   現在も会社員として多忙な生活を送られています。
   
   
             __
          ,.-''";;;;;;;;;;``'ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
      /;;;;、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、
      ,!;;;!゙`''〜^〜ァrr-'゙`'´''ラヘ;;;!
      |;;;|      ノリ     ミ;;;|
     _ゞ;! ー- .,,_     ,,..-‐'''' ミ;リ
      !ヘl;|. ぐ世!゙`  ,´ィ'"世ン 「ヽ
     !(,ヘ!   ̄'"  |:::.`  ̄  ,ドリ
     ヾ、!      !;     ,レソ
       `|      ^'='^     ム'′
       .ト、.   -‐‐ ‐‐-  /|
        i| \   ===   ,イ.:|
        ,イi| ゙、\  ;   /リ.:;ト、
               `ー─''゙

718やるやるブック ◆hXvyVozAPo:2016/09/05(月) 02:01:45 ID:c0EaBx5c0


   やらない夫くん。
   
   ハガキ職人時代の知人2人がモデル。
   
   1人は放送作家になり多方面で活躍中。
   
   もう1人はテレビの制作会社に入ったというところまで聞いています。
   
   
   
   
   / ̄ ̄\
  / _ノ  ヽ、_ \
. | ( ●)(● ) |
. |  (__人__)  │
  |   `⌒ ´   |
.  |           |
.  ヽ       /
   ヽ      /
   >     <
   |      |
    |      |

719やるやるブック ◆hXvyVozAPo:2016/09/05(月) 02:03:46 ID:c0EaBx5c0



   ギャル夫くん。
   
   ハガキ職人時代の知人達数人がモデル。
   
   主にモデルにしていた人は放送作家になり、
   
   現在はアニラジ方面で活躍しているようです。
   
   
   
   
  NVVVVVVV\
  \        \
  <         `ヽ、
  </ /"" \ .ノヽ. \
   //, '〆     )  \ ヽ
  〃 {_{    ノ    ─ │i|
  レ!小§  (>)  (<) | イ ━
   レ § ::::⌒(__人__)⌒ |ノ ┃┃
  /   ゜。   | | | || 。゜ ∩ノ ⊃
  (受\  ∞ `ー‐' ∞ /_ノ
.  \ “  _∞∞_ノ∞/
    \。____  /

720やるやるブック ◆hXvyVozAPo:2016/09/05(月) 02:07:20 ID:c0EaBx5c0


   >>1こと、やる夫。
   
   友人達のおかげもあり、現在フリーターでたまにネットでライターと名乗ったりもしています。
   
   世に出るようなことは特にしてないので、ライターと名乗るは非常に申し訳ない気分ですが…
   
   
   
   
                   n
                   l^l.| | /)
                   | U レ'//)
      ___      ノ    /
    / ⌒  ⌒\  rニ     |
   / (⌒)  (⌒)\  ヽ   /
 /   ///(__人__)///\ / `   /
 |       `Y⌒y'´    |   /
 \.       ゙ー ′  ,/  /
  /⌒ヽ   ー‐   ィ  /
  / rー'ゝ        /
 /,ノヾ ,>         イ
 | ヽ〆          |

721やるやるブック ◆hXvyVozAPo:2016/09/05(月) 02:11:16 ID:c0EaBx5c0


   他の人物に関しては、正直、今、何をしているかはわかりません。
   
   初期に作家になったキャラがいましたが、モデルにしてた人は辞めたりしてますので…
   
   また最初に務めていた会社の人達やマミさんのモデル、翠星石のモデルにした人もわかりません…
   
   
   
     ____
   /      \
  /  ─   ─\    皆さん、元気でいてくれたら良いのですが・・・
/    (●)  (●) \
|       (__人__)    |
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

722やるやるブック ◆hXvyVozAPo:2016/09/05(月) 02:14:17 ID:c0EaBx5c0


    こんなところでしょうか。
    
    1年と半年ちょっと。
    
    >>1の至らない点が多々、あったと思いますが、
    
    このスレに付き合ってくれた皆様、本当に本当に・・・・・



   
   
   
            | | |

          / ̄ ̄ ̄ \  ペコッ
        /       . \       ありがとうございました!
       /   \   /   \
      .|   (ー)  (ー) .  |
       \    (__人__) .  /
        /    `⌒´    ヽ

723やるやるブック ◆hXvyVozAPo:2016/09/05(月) 02:14:56 ID:c0EaBx5c0
以上です。
改めて、皆様ありがとうございました!

724どこかの名無しさん:2016/09/05(月) 02:16:48 ID:jCU61SCc0
乙でした〜

ここまで読んできて思ったんですけど、ヒロインはやっぱ阿部さんですねw

725どこかの名無しさん:2016/09/05(月) 02:18:22 ID:auDEIiWg0
完結乙ですた!

726どこかの名無しさん:2016/09/05(月) 02:19:38 ID:i5xYIQkQ0
おつかれさまでした
とても面白く、とても面白かったです

727どこかの名無しさん:2016/09/05(月) 02:22:19 ID:Dxtv0.mI0
完結乙でした 面白かったです

728どこかの名無しさん:2016/09/05(月) 02:25:36 ID:DBhDrtC60
乙でしたー

729どこかの名無しさん:2016/09/05(月) 02:28:51 ID:2CWn3sfU0

完結 乙

730やるやるブック ◆hXvyVozAPo:2016/09/05(月) 02:29:09 ID:c0EaBx5c0
自分のスレを立てる→終わらすという目標がだいぶ時間掛かってしまいましたけど、
達成出来て良かった…
この話で大丈夫かな?とも思いましたが、
毎回乙と言ってくれる皆様のおかげで続けられました。
感謝感謝です…

凹んでた時期にやる夫スレ読んでは癒されていたので、
恩返しじゃないですけど、何か形に出来ればとも思っていたので、
それもなんとかなって良かった(;^ω^)

731どこかの名無しさん:2016/09/05(月) 03:17:46 ID:HvbDWsqI0
乙です
すげぇおもしろかったです
今ならもう一度小説にまとめて応募、もしくは投稿したりすればどうでしょうか

732どこかの名無しさん:2016/09/05(月) 06:24:57 ID:MMTX9yHw0
完結乙です
凄え続きが読みたくなるスレだった

733どこかの名無しさん:2016/09/05(月) 06:41:10 ID:2dk.xe6.0
乙乙
長期の連載お疲れ様でした

734どこかの名無しさん:2016/09/05(月) 06:47:56 ID:KliViktE0
書籍化希望!

735どこかの名無しさん:2016/09/05(月) 06:52:41 ID:lfHg2D.60
完結乙です

736どこかの名無しさん:2016/09/05(月) 07:14:13 ID:EvA6T2iY0
完結乙。ああ、やっぱもげろはなかったかw

737どこかの名無しさん:2016/09/05(月) 08:39:58 ID:nRi3Qw7E0
完結乙です
自分の知らなかった世界を垣間見ることができ面白かった

738どこかの名無しさん:2016/09/05(月) 16:16:36 ID:iO2K/e/w0
完結乙でした
安易にもげろとか言って申し訳ありませんでした

>初期に作家になったキャラがいましたが、モデルにしてた人は辞めたりしてますので…

少し前まで職人に戻ってたあの人ですね・・・
何か全てがもう懐かしい

739どこかの名無しさん:2016/09/05(月) 17:00:43 ID:nfhBLoxM0
一話の投下からずっと追い続けてきました。とても面白かった。
やっぱり自分の体験というのは一番の武器ですね。これからも良き人の輪に恵まれるよう、一読者ながら祈っています

740どこかの名無しさん:2016/09/05(月) 17:06:03 ID:JNaQBR8A0
乙!

741どこかの名無しさん:2016/09/05(月) 21:15:46 ID:xVgiDaVE0
乙!

いや、冗談抜きでここ最近のやる夫系の中じゃトップクラスのスレでした
やっぱ事実に基づいているネタは説得力が違いますね

私自身はラジオじゃなく雑誌投稿のクチでしたが、その頃のことが甦ってきて、
当時の常連仲間の集会に顔を出してしまうまでになりました

また、AMじゃなくてFMですがラジオ絡みの仕事をしていた時期もあっただけに、本当に身近な題材でした
にも関わらず知らない話、全国規模のテープ回しのエピとか、もあって飽きませんでした

お疲れ様でした

ほんと、面白かった

742どこかの名無しさん:2016/09/05(月) 22:28:42 ID:HmohR35s0
完結乙でした

743どこかの名無しさん:2016/09/06(火) 01:09:02 ID:ZpDNjdGQ0
乙でしたー
面白かったよ

744どこかの名無しさん:2016/09/06(火) 04:50:24 ID:ueXjel3o0
完結と聞いてすっ飛んできました
ここ一年個人的に一番続きが気になるやる夫スレだったので無事完結して嬉しいやら寂しいやら

745やるやるブック ◆hXvyVozAPo:2016/09/06(火) 21:58:02 ID:LJT7fxAc0
改めまして。
皆様、お付きして頂いてありがとうございました。
後日談はちょっと重いかな?とも思いましたが…w
このスレを立ち上げるのに繋がる話だしなってことで投下させて頂きました。


>>337
長い番組が終わるのはねえ…
翠ちゃんはすいません。フラれましたw

>>338
お。リスナーさんですか。
当時は皆、通ってた学校から卒業しちゃったなーみたいな感じだったですかね。

>>365
ですね〜
それだけの番組に出会えたのは幸運でもあるんですけど…

>>463
あそこはねえ…

>>567
ありがとうございます!

>>569
もげ…なかったですw

>>574
元ネタがあっても話にまとめるとなると結構大変でした…w

>>576
お話に関しては実話です。
ただ記憶違いもあると思いますし、細かいところなんかは違っていたりすると思うので、
ほぼ実話といった方が正しいでしょうかね(;^ω^)


>>577
(`・ω・´)ゞ


>>578
ありがとうございます!
時間は掛かってしまいましたが、完結出来て良かったです。

746やるやるブック ◆hXvyVozAPo:2016/09/06(火) 22:11:23 ID:LJT7fxAc0


>>579
ありがとうございます!
そう言って頂けるとありがたいですw

>>582
ありがとうございます!

>>583
ラジオ好きの方が面白いと思ってくれたら嬉しいなーと思ってたので、
ありがたいです(`;ω;´)

>>584
放置した時期もあったりで…すいませんでした(;^ω^)

>>585
ホントですか!

>>586
その辺伝わるのか不安だったので、
そう言って頂けると嬉しいです。

>>588
確かにそうですね。

>>589
聞いてなかった方、知らない方がどう読んでるのか?
というのは謎だったので、嬉しいです。

>>591
これは外せないと思っていましたw

>>592
こちらこそ、ありがとうございました!

>>593
実話が面白いのかどうか?ってのは一番気になってたので、
楽しんで頂けたなら良かったですw

>>594
読みました!
懐かしい話が多いなーと思って最後まで読んでたら、
自分の名前が出て来たので吹きましたw

>>595
噂に聞くことが…お恥ずかしい(;^ω^)
もげるエピソード書けなくてすいませんw

>>596
プッツリ切れて離れてしまいましたw

>>598
そういうオチに出来れば良かったなあ…w

747やるやるブック ◆hXvyVozAPo:2016/09/06(火) 22:34:34 ID:LJT7fxAc0


>>724
今、思うとそうですねw


>>726
とてもとてもありがとうございます!


>>727
ありがとうございます!


>>731
ありがとうございます!
実は今年の始めに1話を小説にしてみたんですが、
今後の展開に悩みまして、ストップしてますw
ttps://note.mu/nsbtakenori/n/n99782fe74684
再開、または書き直ししようかどうしましょうかね…


>>732
ありがとうございます!嬉しいです!


>>733
長い間お付き合い頂いてありがとうございました!


>>734
書籍化…出来るものならしたいですけど、どうすればいいんですか?w


>>736
もげませんでしたw


>>737
ホントですか!それは嬉しいです!


>>738
いえいえw 逆に後日談が重かったかもなのですいません。
お。知ってる人ですかね。
ハガキ職人から作家になっても、いろいろな人いますからね(;^ω^)

>>739
ありがとうございます!
1話からですか!それはそれは…
そうですね…こうしてやる夫スレ化することも出来ましたしw
いや、お気持ちありがたいです。


>>741
マ、マジですか…
実話物で人を選ぶかな選ぶかなと思ってたのですが…(;^ω^)
おお。ホントですか。それは嬉しいです。
ラジオのお仕事もされてたのですかw
その辺楽しんで頂けたのは嬉しいですね。
ありがとうございます!


>>743
ありがとうございます!


>>744
ありがとうございます!
自分も嬉しいやら寂しいやら不思議な感じですw

748やるやるブック ◆hXvyVozAPo:2016/09/06(火) 22:41:52 ID:LJT7fxAc0
レスはこんなところでしょうかね…
乙をくれた皆様もまとめてですみませんが、ありがとうございました!
まとめサイトさんも、まとめサイトでコメントしてくれた方もありがとうございました!

で。スレの残りがだいぶありますが…
詰め込めなかったエピソードを投下して、埋めてこうかと思います。
かなり不定期での投下になると思うので、
思い出した時にでも覗いて頂ければ嬉しいです(;^ω^)

ではでは。ありがとうございました!

749どこかの名無しさん:2016/09/06(火) 23:35:05 ID:nFXmZe8A0
楽しく拝見させて頂きました
中学生の頃色んなラジオ無理やり聞いていた事を思い出し懐かしくなりました!

750どこかの名無しさん:2016/09/07(水) 21:56:57 ID:Q7IstBsg0
遅ればせながら完結乙!
なんだかんだでやるやるブックさんが今は元気みたいで良かった
ちなみにこのスレの登場人物のモデルの方で
このスレの事を知ってる方とかいらっしゃるんですか?反応が知りたかったり

751どこかの名無しさん:2016/09/08(木) 14:58:32 ID:3XGnNWiU0
完結乙です
人に恵まれる人生でよかったよかった

752どこかの名無しさん:2016/09/14(水) 01:41:31 ID:2hTfmEjs0
やる夫Wikiに載ってたのをきっかけに全部読みました
完結乙です
中高生の頃はいろいろラジオを聴いてたなあといろいろ思い出しました
そういや当時ハガキ職人で、後に放送作家になった方も何人かいたなあ…

753どこかの名無しさん:2016/10/12(水) 22:57:08 ID:Z7.IfSIA0
終わってから1ヶ月ですか

754どこかの名無しさん:2016/10/13(木) 00:49:20 ID:YR/AFtAQ0
穴埋めエピが来ないかなとたまに覗いてる

755書き込みが反映され辛いようです。連続投稿にご注意を。:2017/12/28(木) 20:50:37 ID:CPEkgHJo0
この主に、大した活動期間も実績もないくせに自分で「伝説のハガキ職人だ」とあちこちに売り込みかけまくって大増長してる
ツチヤ何とかについて聞いてみたい

756書き込みが反映され辛いようです。連続投稿にご注意を。:2018/02/22(木) 20:03:10 ID:ZrdNGn2s0
もう1話から3年も経ったのか

757書き込みが反映され辛いようです。連続投稿にご注意を。:2018/02/22(木) 21:28:13 ID:z7ZXt1Rw0
さいきんなにしてるのかな、1は

758どこかの名無しさん:2018/11/11(日) 16:37:40 ID:K/P7.sKo00
シーブックさんはどの名義のラノベ作品をゴーストしてるんですか?

759どこかの名無しさん:2018/11/12(月) 16:35:27 ID:yMaNt8.U00
>世に出るようなことは特にしてないので

こういうことなのかな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板