したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

wiki編集,修正スレ

82 ◆k7RtnnRnf2:2020/06/13(土) 08:38:19 ID:joiqRQdY0
まずはキリトの武器破壊のパートから

「”絆”にそこまでしがみつくか……反吐が出るッ!」

フォルテは憤怒で表情を歪めながら、あの《ダーク・アームブレード》を横に一閃する。
 暗黒色のエフェクトに込められた殺意を前に、反射的にダークリパルサーとエリュシデータを交差させる形で構え、防御の型を取った。
 ……次の瞬間、フォルテが浮かべた笑みの意味に気付かないまま。

「させるかっ!」

迫りくる闇の刃を、俺は二つの刀で受け止める。
 しかし、拮抗は起こらない。何故なら、耳障りな破壊音と共に、俺が握っていたダークリパルサーとエシュリデータの刀身が砕け散ったからだ。

「な、何……!?」

美しく煌く欠片が散らばる中、俺は驚愕する。
 二つの魔剣がこうも容易く砕け散るなどありえないからだ。確かにフォルテのステータスは凄まじいが、SAOで数多の敵を打ち倒したダークリパルサーやエシュリデータも決して弱くない。
 しかし、俺自身の誇りが砕かれたショックに浸る余裕はない。何故なら、フォルテの攻撃は尚も迫るからだ。

「ッ!? 光剣・カゲミツG4だっ!」

俺は反射的にハセヲのストレージから光剣・カゲミツG4を取り出しながら、フォルテの刃を避ける。
 理由はない。ただ、フォルテの刃が実体を持たないから、俺もエネルギーで構成された光剣(フォトンソード)で立ち向かっただけ。
 だが、状況は悪くなっているし、共に戦った名剣達が破壊された事実を受け入られないままだ。

「ほう? そんな剣を持っていたとはな……」

フォルテは感心したような笑みを浮かべる。
 一方で俺は、今のフォルテが持つ剣の正体について推測していた。これまでの戦いでは闇の刃を使っていなかった為、元から持っていた能力とは考えられない。
 後天的に得たスキルの産物と考えるべきだろう。

「フォルテ、お前のその剣は……まさか心意なのか!?」
「フッ、やはり気付いたか。そうだ、この俺が心意でキサマの剣を破壊してやったのさ!」

フォルテの叫びに、俺は歯を食いしばってしまう。
 黒雪から聞いていたが、まさか心意システムがここまで驚異的だったとは。シルバー・クロウを初めとするブレイン・バーストのプレイヤーが抱く強いイメージを元に事象の上書き(オーバーライド)を発生させて、システム外の現象すらも実現させる技だ。
 ならば、フォルテは自らの心意によって武器破壊を成し遂げたのだろう。心意に対抗する術や知識を持たない俺では、カゲミツG4でフォルテを打ち破る方法がまるで思いつかなかった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板