したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

よもやまVRロワ雑談板

1名無しさん:2013/01/08(火) 00:19:38 ID:ARCbVh1E0
雑談スレです

2名無しさん:2013/01/16(水) 08:42:58 ID:UoK9QJkE0
リーファって女PCの友人っていたっけ?
ALO編後はアスナと友達だろうけど、元々所属してたパーティは男ばっか
だったと思うんだけど

3名無しさん:2013/01/16(水) 21:52:29 ID:930mEDrw0
>>2
原作ならALO後、シリカにリズベット、シノンの三人と仲良くなってる。
7巻じゃ、このメンバーにユウキも加えた女性陣一同で京都旅行にまで行くくらいに仲いいよ

4名無しさん:2013/01/18(金) 14:22:13 ID:2jN6sPUk0
スケィス
フォルテ
エージェントスミス

ここまでに登場したマーダーが、いきなりこのロワでも最強クラスのやばい奴らばかり……

5名無しさん:2013/01/20(日) 07:33:50 ID:HX5mgESs0
アクセルワールドは知らないんだが簡単にキャラだけでも教えて

6名無しさん:2013/01/20(日) 12:45:49 ID:y.Upg2mc0
〜超未来〜
Fate/EXTRA、マトリックス

〜近未来〜
アクセルワールド、ロックマンエグゼ

〜ほぼ現代〜
ソードアート・オンライン、.hack//

各作品の時代関係ってこんなもん?

7名無しさん:2013/01/20(日) 12:59:32 ID:WRps8TXU0
EXTRAとAWは同年代設定だったかな
あとはエグゼは200x年設定、G.U.は2017年

でもまぁ時代の発展してる程度としては大体そんなもん

8名無しさん:2013/01/20(日) 13:06:43 ID:WCfVZIzcO
.hack//
2010年

.hack//G.U.
2017年

Fate/EXTRA
2030年代

ソードアート・オンライン
2024年〜2025年

アクセル・ワールド
2046年

ウィキペディアで調べたところ、こんな感じだね。

9名無しさん:2013/01/20(日) 16:12:14 ID:R7afigR.0
パワポケは…年代不明だけど、カレンダーは2010年仕様なんだよな
パワポケ1の1年目から逆算していくと26年経ってるけど

10名無しさん:2013/01/20(日) 21:00:10 ID:2WVtjHvc0
.hackってゲームだけやれば把握できる?
Rootsも見た方がいいのかな

11名無しさん:2013/01/20(日) 21:23:03 ID:WRps8TXU0
手っ取り早く済ませるなら無印はブラックローズ視点で本編を追ったanother birthっていう小説(全四巻)で十分
G.U.はゲームだけで良いが、長いし面倒ならrootsの志乃がPKされるまで(1クール目)まで見た後、映画のトリロジー見れば最低限把握できる、かな?

Linkで全部済ませるという手もあるが……一部キャラの性格が違ったりゲームとして微妙だったりするから注意

12名無しさん:2013/01/20(日) 21:28:11 ID:WRps8TXU0
追記、志乃だけはRoots必須かも

13名無しさん:2013/01/22(火) 04:42:48 ID:EnGIZpq.0
なんとなくだけどアーチャーってキリトさんと相性悪そう
戦闘面じゃなく性格的に

14名無しさん:2013/01/22(火) 11:50:06 ID:KoPE6JDU0
>>13
一応わかってるんだが、あえて確認のために質問。

このロワ、アーチャー二人いるけどどっちだw

15名無しさん:2013/01/23(水) 01:22:50 ID:bSV8bi4w0
緑と赤の二人いたなアーチャーw
どちらとも相性悪そうだけど、>>13では赤アーチャーで

16名無しさん:2013/01/25(金) 00:59:45 ID:yXUmr5M60
ところで始まったばっかりだが誰が気になる?
俺はキリト・アスナの二人かな
恋人がロワに放り込まれたらやっぱりなあ…

17名無しさん:2013/01/25(金) 13:29:14 ID:V0ZVoG4kO
フォルテがどんなアビリティを手に入れるのか。
スミスが何人まで増えるのか。

18名無しさん:2013/01/25(金) 14:40:01 ID:jEinQzys0
スケィスさんがどんだけ無双してくれるか
序盤のボスとはいえ、ゲーム内では倒すのに一番苦労したしなあ

19名無しさん:2013/01/25(金) 14:54:05 ID:Ir9XbNdg0
八相って確かどれもステータスは一緒なんだよね、全数値カンストという
で、主人公PTのレベルは徐々に上がっていくから体感的にはスケィスが最強と

20名無しさん:2013/01/25(金) 17:41:41 ID:vgmwoyNI0
スケィス、フォルテ、スミス

この三人が今のところマーダーとしては別格で、次にありすやエンデュランスか
スミスは他二人と違って肉弾戦のみだけど、空飛んだりコンクリートを簡単にぶち抜いたり、寧ろ格闘は最強クラスだしな

21名無しさん:2013/01/25(金) 17:57:21 ID:XU8N.iS.0
>>20
どこぞのロワにもあったマーダー三巨頭ですね、わかります

22名無しさん:2013/01/25(金) 20:38:21 ID:10Xl4Ce60
俺は能見君が「ひっ」て言うのを期待してる

23名無しさん:2013/01/26(土) 01:14:51 ID:G9wXQnwU0
バンッ

24名無しさん:2013/01/26(土) 11:36:57 ID:vjZLEgkE0
ちょっと質問なんだが
既に投下されてる作品の別視点って形で書く場合、その投下されてる作品のキャラも予約するべきなんだろうか

25名無しさん:2013/01/26(土) 15:19:48 ID:HfaZzXTw0
>>24
そういう場合なら、予約なくとも一応大丈夫だと思う。
もし不安なら、仮投下で様子見するとか

26名無しさん:2013/01/27(日) 01:54:55 ID:ricXWCCs0
そろそろ二週目キャラも出てくるかな

27名無しさん:2013/01/27(日) 04:17:52 ID:u5O2id6o0
不安定なキャラも多いから潜在的な爆弾になるなあ
でも想像してたよりけっこう多いなあw

28名無しさん:2013/01/28(月) 18:15:48 ID:kB1G7M.U0
参加者の誰一人としてキバオウさんのことを思い出さない件w

29名無しさん:2013/01/29(火) 21:53:20 ID:HATXXZbI0
バーチャルだけあってAIキャラ結構いるな

30名無しさん:2013/01/29(火) 22:10:58 ID:7.edmOx.0
一時的に効果を発揮するタイプのアイテムとかスキル使った場合、効果時間は勝手に決めていいのか?

31名無しさん:2013/01/29(火) 22:24:53 ID:4Yw8Mgho0
それまでの話で明言されてないならいいんじゃないかな?

32名無しさん:2013/01/31(木) 00:28:28 ID:vLBVDdEk0
・日本エリア
スカーレット・レインとラニの存在が不気味だけど、まだ比較的安全。
非先戦闘エリアもあるから、大規模な戦闘は起こらなさそう

・ウラインターネット
フレイムマンがアメリカエリア行きの転移門を占拠中。
更には規格外マーダーの一角であるフォルテが徘徊中という、バトルナビ無法地帯。
ただし、キリトにシルバー・クロウの川原二大主人公もいる為、意外とわからないかも。

・アメリカエリア
ネオ、岸波、ユイ、クライン、揺光、アスナ、蒼炎カイト、ブラック・ロータス、ブラック・ローズ、トリニティ、ブラックモアと、対主催陣営が大勢集中。
ただし、ありすにミア、アーチャーの危険度が高い爆弾三人も内包中。

・アリーナ
レオ単独の為、危険性は皆無。
ただし、地獄のマク・アヌ直行便の転移門があり。

・ファンタジーエリア
エリア中心でライダーの宝具展開中。
マーダーに対主催問わず大勢の参加者が集結しかねない、この上ないカオス空間。
安全そうなエリア端も、左上には規格外マーダーその2スケィスが浮遊中。
左下のマク・アヌに至っては、ランルーくんに規格外マーダーその3エージェント・スミスが徘徊中という地獄の一丁目。


……ファンタジーエリア、マジでやばくねこれ?
序盤からいきなり死屍累々の光景が見えるんだが……

33名無しさん:2013/02/03(日) 20:56:42 ID:waSMZ7gc0
名簿では「ネオ」だけど、なんで状態表では「ネオ(トーマス・A・アンダーソン)」なんだろう

34名無しさん:2013/02/04(月) 23:39:39 ID:XiSAJT3U0
マーダーは三強言われてる連中よりありすの方が強いんじゃないの?

35名無しさん:2013/02/05(火) 00:01:26 ID:1fmjdg/g0
あの三人は、戦闘力より寧ろ固有能力がぶっとんでる事が大きいかもね。

スケィスはプロテクトブレイクしない限りはHPが事実上∞っていうチート防御に加えて、データドレイン持ち。
フォルテはゲットアビリティプログラムがあるから、吸収した能力次第ではとんでもない怪物になる。
スミスは増殖能力があるから、参加者を一人でも倒せばその時点でスミスがもう一体増えるっていう反則ぶり。

規格外というか、揃いも揃ってシステムの仕様外スキル持ちというね……
普通の戦闘能力では確かにありすの方がジャバウォックとか固有結界もある分強いかもしれないが、
ロワが進むに連れてフォルテとスミスは強化される可能性があるだけに恐い。

36名無しさん:2013/02/05(火) 02:19:33 ID:xMf9Za920
スケィスは初見殺しなところがあるからな
しっかりと対策を踏めば、何とかなるのは原作通り

37名無しさん:2013/02/08(金) 17:33:38 ID:uuPAeaIY0
一つ質問
エリア間が繋がってる場合って、以下の例のように歩いて移動できますか?

例:E-7(ファンタジーエリア)→E-8(アメリカエリア)

38名無しさん:2013/02/08(金) 18:13:41 ID:AnSL7Wew0
できるでしょう、どういう風に繋がってるのかはまだ描写されてないから自由に書ける……のかな

39名無しさん:2013/02/11(月) 07:41:53 ID:k.VXUAs6O
よく考えたら、ミーナも原作終了後からの参加だし、アバター変更できんじゃね?

40名無しさん:2013/03/15(金) 20:22:13 ID:9s3DBoVQ0
止まっちゃったなあ…

41名無しさん:2013/05/18(土) 22:53:16 ID:Xi/bU.Mw0
>>40がいつの話かとおもったが、二ヶ月前か


そろそろアッシュさんの出番を見たいw

42名無しさん:2013/05/28(火) 10:47:52 ID:ZYLph1rM0
今気づいたんだが、フォルテ、スミス、ダスク・テイカーの三人ってアリーナたどり着いたらめちゃくちゃやばくないか?
能力吸収はある意味やり放題、スミスは増殖し放題……

手のつけられない怪物を生みかねんよ、これw

43名無しさん:2013/05/29(水) 02:37:13 ID:lX72w0pE0
強対主催も多いが強マーダーも劣らず多いな
しかも敵キャラの癖に主人公バリの成長フラグ持ちとかもw

44名無しさん:2013/05/31(金) 21:21:58 ID:yKeg9U8M0
良かったな>>41!アッシュさん活躍したぞ!

しかし最近は予約がよく来るな。とてもいいことだ。

45名無しさん:2013/05/31(金) 22:03:55 ID:TnqAkUso0
アッシュさんがまさかネオを覚醒させるなんて、予約見たときは想像もできなんだわw
いかした兄貴で本当に何よりだ

46名無しさん:2013/06/03(月) 11:51:21 ID:PBlbJ7VAO
オーラが消えてからが本番とはいえ、フォルテは二戦ともオーラ消されてるんだな。

47名無しさん:2013/06/27(木) 15:20:51 ID:JcwLDR/.0
…あれ?そういえばミーナはどこ行ったんだ?
確かアイテムで移動速度上げてアスナの方に向かってたような…

48名無しさん:2013/07/22(月) 23:04:11 ID:ekC9Jino0
読み返してふと思った

誰もキバオウさんが死んだ事に悲しんでなくね?

49名無しさん:2013/07/23(火) 10:42:49 ID:m2MrpDik0
と、トラウマ要員だから……
しかしそろそろ放送も近いかな?

50名無しさん:2013/08/22(木) 14:32:31 ID:qJP2KBcY0
調べてみたけどパワポケ12主人公ってハッタリが得意なんだな
ロワで活躍する機会あるかな?
そしてそろそろ次スレ建つな

51名無しさん:2013/10/27(日) 14:28:55 ID:tYah6QVs0
用語集がちょっと寂しいな。ネタに加えられそうな事柄結構ありそうなのに

52名無しさん:2013/10/27(日) 14:42:23 ID:TTcqiXOY0
対主催生徒会とかな

53名無しさん:2013/10/27(日) 15:19:43 ID:8TIfBRAg0
AI組やブラック組も用語集に加えられると思う

54名無しさん:2013/10/27(日) 22:11:37 ID:iQ.3SWGgO
あとはいっこうに留置場に到着しないトリニティさんとか?

55名無しさん:2013/10/28(月) 21:31:11 ID:KiBv4Qio0
そんな事言ってたら、用語集が一気に更新されてたんだがw

56名無しさん:2013/10/29(火) 08:37:09 ID:QtB4JfQA0
そういや白野のサーヴァントは3騎ともガウェインやセイヴァーを倒せるぐらい強くなってるんだよな

57名無しさん:2013/10/29(火) 14:08:48 ID:cLMbIhDE0
確かに。
アーチャーが離れたって言っても、そのレベルのサーヴァント二騎持ちは対主催としちゃ十分最強レベルだな。

今のところ、対主催最強レベルというと

スミスと互角に戦えるネオ
サーヴァント複数持ちの白野
参戦時期的に一度フォルテを倒している可能性があり、更にサイトスタイルの強化フラグまであるロックマン
聖者の数字が使えたら能力三倍なガウェイン

こいつらが別格(ロックマンは一段階下か、微妙なとこにはなるが)として、次にロータスやヒースクリフ、ハセヲ達がくるか。
ただ、データドレイン持ちは当たれば一発逆転も可能なだけに、読めないとこはあるな。

58名無しさん:2013/10/29(火) 15:50:07 ID:C0lnOSVI0
生徒会、AI組、アメリカ組が現状最も有力な対主催チームかな
3チームとも対主催最強戦力が所属してるし

59名無しさん:2013/10/29(火) 17:31:57 ID:ViAyolz.0
加えるなら、どのチームも独自で考察を進められるキャラがいるから頼りになるよなぁ。

生徒会:単なる考察に留まらずデータ改竄能力を持つ万能生徒会長レオ。
AI組:原作通りに白野が考察を担当&ユイの能力がある為、サーバー内の情報をある程度入手可能。
アメリカ組:実力最強クラスだけでなく、頭の切れも参加者トップクラスなので考察も出来るネオ。

……あれ?
もしかしなくても対主催最強戦力=考察役じゃないかこれ。

60名無しさん:2013/10/29(火) 23:50:01 ID:dNcKozO.0
今更だが、トリニティの金属バット…実はパワポケの「よくとぶバット」なんじゃないだろうか?

61名無しさん:2013/10/30(水) 00:30:21 ID:MO1WO6B.0
確かに。
アーチャーが離れたって言っても、そのレベルのサーヴァント二騎持ちは対主催としちゃ十分最強レベルだな。

今のところ、対主催最強レベルというと

スミスと互角に戦えるネオ
サーヴァント複数持ちの白野
参戦時期的に一度フォルテを倒している可能性があり、更にサイトスタイルの強化フラグまであるロックマン
聖者の数字が使えたら能力三倍なガウェイン

こいつらが別格(ロックマンは一段階下か、微妙なとこにはなるが)として、次にロータスやヒースクリフ、ハセヲ達がくるか。
ただ、データドレイン持ちは当たれば一発逆転も可能なだけに、読めないとこはあるな。

62名無しさん:2013/10/30(水) 01:07:42 ID:ABnu1br20
時間差連投?

63名無しさん:2013/10/30(水) 20:41:24 ID:evCEdUOc0
だろうね、多分

しかし、火薬庫マク・アヌがより一層危険になったな……
拡声器も使ってないのにこの集まりようは、呪われてるとしか思えん凄まじさだ

64名無しさん:2013/10/30(水) 20:43:18 ID:evCEdUOc0
だろうね、多分

しかし、火薬庫マク・アヌがより一層危険になったな……
拡声器も使ってないのにこの集まりようは、呪われてるとしか思えん凄まじさだ

65名無しさん:2013/11/01(金) 19:54:10 ID:lvdsUwno0
…あれ?よく考えたら、最強マーダー候補のスケィスの殺害数0?

66名無しさん:2013/11/01(金) 19:58:44 ID:XEFxy7Ek0
ランサーが死んでんねんで!(プレイヤーではありません

67名無しさん:2013/11/01(金) 20:47:36 ID:lvdsUwno0
…久しぶりにここで書きたいしネタもあるけど、注文したSAOまだ届いてないから書けないorz

68名無しさん:2013/11/04(月) 17:17:33 ID:OEgzMl4s0
>ありもしない膝をつく
大草原不回避だったわ

69名無しさん:2013/11/05(火) 21:08:32 ID:/jzLQXvc0
現在森にいる参加者まとめ

D-7 キリト、サチ、ユウキ、カオル
E-5 ピンク、ブルース、ダスク・テイカー
E-6 白野、ユイ、蒼炎、ワカメ、ヒースクリフ

マジ死地www…と思ったけど、よく考えたらマーダーはダスク・テイカーしかいないな…

70名無しさん:2013/11/05(火) 22:39:30 ID:uAJc2jFM0
情緒不安定なサチさん(AIDA感染中)が劇薬になりそうだw

71名無しさん:2013/11/06(水) 16:29:49 ID:vATZ96Js0
ユイと合流さえ出来たら、キリトは精神的に落ち着けるだろうけどなぁ
ヒースクリフとも、何だかんだでALO編とか見る限りじゃそこまで険悪にはならないだろうし。


……と思ったが、サチがもしヒースクリフ=茅場って気づいたらコレ、やばくね?

72名無しさん:2013/11/06(水) 21:55:21 ID:ivJL.E6k0
>>71
ロワってのはなあ…落ち着いたと思った瞬間ひっくり返るものなんだ…
現に俺の脳内にはひっくり返った結果が既にできてるしな…自己リレーになるからやらないけど

73名無しさん:2013/11/07(木) 18:43:50 ID:iuyTWifwO
早くも森予約キターーーー!!

74名無しさん:2013/11/07(木) 19:47:48 ID:gV7MWKng0
で、デスフォレスト…

75名無しさん:2013/11/07(木) 20:06:00 ID:IzZBoOww0
まさに悼みの森…

76名無しさん:2013/11/07(木) 20:54:04 ID:rQSsybzU0
死人が出るのは確定事項なんですかそうですか

…いや、誰も死なないなんて全く思えないけど

77名無しさん:2013/11/07(木) 21:29:35 ID:IzZBoOww0
ダメ倍率、獲得ポイント2倍、被ダメ痛覚も増幅されてるしなぁ
マーダー能美が乗らないわけはないし、サチ辺りもAIDA+痛みで発狂モード突入しそう
うん、死人ゼロとか無理ゲーw

78名無しさん:2013/11/07(木) 22:04:42 ID:rQSsybzU0
…ここまで死人が出る条件揃いまくってると、むしろ誰が生き残るかの方が気になってくるw

79名無しさん:2013/11/07(木) 22:09:31 ID:gV7MWKng0
前回も大量死亡フラグ予約がありながら1人も死者はいなかったし…
今回もいける(錯乱)

80名無しさん:2013/11/07(木) 23:58:40 ID:iuyTWifwO
それはそれで嵐の前の静けさじゃないですかー!やだー!

81名無しさん:2013/11/09(土) 13:37:53 ID:GfRNzd/6O
フォルテがダンを吸収してたら、令呪を獲得してたのかな。
でも緑茶は見た目人間だから、「人間を殺せ」か「さっさと死ね」くらいしか命令しなさそう。

82名無しさん:2013/11/13(水) 22:00:36 ID:RVTXEG6g0
まさかの全員生存であった

83名無しさん:2013/11/13(水) 22:25:32 ID:NMrLd8rM0
本当に今回もいけたのであった
大量のフラグを撒き散らして…
ドキドキしっぱなしだったわ

84名無しさん:2013/11/13(水) 22:26:49 ID:PYKzJR/Y0
赤青鯖達の新たなライバル、<Helen>ちゃん登場でもある
悪いのは<Triedge>なんや…他のAIDAは<Triedge>の煽りを食らったんや…

85名無しさん:2013/11/14(木) 15:41:32 ID:pSk4gGT.0
AI組もそろそろ生徒会と合流かな

86名無しさん:2013/11/14(木) 22:20:58 ID:NKSJSYHM0
死んだと思ったら生きてたけど殺し合いしなくちゃいけないからもう死にたいですがやっぱり死にたくないので引きこもります

すごく……ジナコさんです。

87名無しさん:2013/11/15(金) 17:45:57 ID:eeSnrSIQO
今書いてる話にナビチップ出していいですか?

88名無しさん:2013/11/15(金) 17:57:36 ID:iqlcS/ho0
別にいいんじゃないですかね、そんな問題になるような要素は持ってないと思いますし>ナビチップ

89名無しさん:2013/11/18(月) 21:53:29 ID:zRHM62ws0
ネオがロワ会場は加速世界にあるって考察立ててたが、もしブレインバースト内じゃなくてAIDAサーバーの方だったら後々かなりやばいことになりそうだな、会場……さしかも主催が主催だから、そっちの可能性が寧ろあるのか

90名無しさん:2013/11/20(水) 10:46:06 ID:Hm9wdeeg0
そういえばフォルテもアリーナへの道中でマク・アヌを通るのか
三大巨頭が一堂に会するのも案外近いか?

91名無しさん:2013/11/22(金) 08:42:19 ID:4x5MZbHk0
三大巨頭が規格外すぎてボルドーやツインズ辺りが弱マーダーに見える
普通に強キャラなはずだけど

92名無しさん:2013/11/25(月) 11:59:47 ID:gvK34Gcg0
SAOの女性陣のほとんどが酷い状況だなあ
だがそれでこそパロロワw

93名無しさん:2013/11/25(月) 18:32:24 ID:.QQ2Jgz.0
アスナ:AIDA感染。しかも悪性変異しててヤバイ
リーファ:王大人「死亡確認」
シノン:現在地が死地になっててヤバイ
サチ:AIDA感染。精神状態が非常にヤバイ
ユウキ:ダスク・テイカー戦でズタボロになっててヤバイ。一応近くにマーダー来ないから一番マシと言えばマシ

…確かにどいつもこいつもヤバイw

94名無しさん:2013/11/25(月) 19:22:15 ID:RiSfhdAk0
主人公のキリトさんもストレスで胃がマッハですわ…

95名無しさん:2013/11/25(月) 21:08:21 ID:5ifOkZ.M0
一方ユイは頼りになるAI仲間達と一緒に最有力対主催がいるロワ屈指の安全地帯に移動中

96名無しさん:2013/11/25(月) 21:30:21 ID:.QQ2Jgz.0
どこで差がついたのか

97名無しさん:2013/11/28(木) 22:55:01 ID:vnUPOCj20
なんか、キリトが負の心意に目覚めそうで怖い。

いや、マジでキリトって心意システム使える可能性持ってるから笑い事じゃないんだよな。
既にアリシゼーション編で明らかに心意システムっぽいのを発動させてるし……

98名無しさん:2013/11/30(土) 00:23:45 ID:hWt5ly2A0
…なんだろう、ロックマンエグゼの世界、一歩間違えばマトリックスになる気がしてならない…

99名無しさん:2013/11/30(土) 17:14:19 ID:7Ctrumd20
エグゼ世界は初代ロックマン→エックス→ゼロの世界のifなんだよなぁ

100名無しさん:2013/12/01(日) 00:43:26 ID:aPDorS8I0
ネオとガッツマンの話が、ある意味それを示唆してるよな。
機械との共存を選んだ世界がエグゼ、敵対し合う道を選んだ世界がマトリックスって感じで……

こう考えると、本当にネオは最初の出会いに恵まれた気がする。
ガッツマンとアッシュじゃなく、もしフォルテなんぞと遭遇してたら、そりゃもう泥沼……


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板