したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

ログインについて

1 N.S :2015/10/03(土) 11:51:42
ログインをするためにパスワード及びユーザーIDを記入し、ログインを試みたのですが、
無効なパスワード及びユーザーIDですと出てログイン出来ません。
間違えているのかな?と思いIDとパスワードをメールに送ってもらい、
そこに書かれていたIDとパスワードを記入しても無効となっていました。
どうすればログインが出来るようになりますか?

2 肥前のポチ :2015/10/03(土) 21:13:40
携帯版にパソコンでログインを試みようとしていませんか?
携帯版は携帯用のものです。
読むだけでいいので利用したいというので携帯版を解放しています。
無理なのでパソコン版からログインするようにしてください。

3 N.S :2015/10/03(土) 22:08:48
いえ、タブレットでpc版をログインしようとしています。
携帯版でのログインはやっていません。

4 肥前のポチ :2015/10/03(土) 22:11:07
パソコン(携帯以外)からの利用である場合、
http://www.akatsuki-novels.com/supports/faq#m3
ここに書いていることを試してみてください。
これで改善するかもしれないです。
あと、的確な返答ができないので、質問する場合は利用している環境のことを書くようにしてください。

5 名無しさん :2015/10/03(土) 22:14:19
私はそんな現象を体験したことがありませんし、
そういう報告は上がっていません。
サイト全体の問題ではなく、N.S様の環境由来のように思えます。
つい最近まで利用でき急に利用できなくなったということでしょうか?
最後に利用したのはいつ頃でしょうか?

6 肥前のポチ :2015/10/03(土) 22:22:06
>>4>>1 への回答です
>>5>>3 への回答です
>>5 は私です

7 肥前のポチ :2015/10/03(土) 22:25:45
>>3
使用しているのはタブレットとありますがAndroidですかiOSでしょうか?
使用しているブラウザは何でしょうか?
必然的に起こる現象ではない以上、的確な回答を行うには情報が必要です。

8 N.S :2015/10/03(土) 22:28:50
最後にログインしたのは数ヶ月程前だった気がしますね……。
もしかしたらそれが原因なのでしょうか……。

9 N.S :2015/10/03(土) 22:31:22
タブレットはiosです。

10 肥前のポチ :2015/10/03(土) 23:21:36
スマホとかは文字の自動補完機能がありましたよね。
手入力じゃなくてコピペして試したらどうですか?

11 N.S :2015/10/03(土) 23:35:30
それも試みました。

12 肥前のポチ :2015/10/04(日) 00:33:58
>>11
狐につままれた気分です。
正直なところアドバイスがありません。
N.S様のIDとパスワードを簡単なものに変えてみましょうか?
例えば
ID: abc123
パスワード: abc123
です。
多分ですがパスワード確認をしていませんか?
暁はパスワードを暗号化しているのでパスワード確認をしたら毎回変わります。
理由はこの掲示板でも何度も書いていますが管理人の私にも本人が設定したパスワードがわからないからです。
IDとパスを簡単なものに変更して欲しい場合はお問い合わせに連絡してください。

13 肥前のポチ :2015/10/04(日) 00:45:22
念のために確認しますけどSafariで暁を利用していますよね?

14 N.S :2015/10/04(日) 00:45:59
わかりました。
後ほどご連絡させて頂きます。

15 N.S :2015/10/04(日) 00:46:30
はい。safariで利用させて頂いています。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

東方求聞口授 ~ Symposium of Post-mysticism. - ZUN

。『東方風神録』以降のキャラクター解説に重点を置いたもので、
ZUN氏自らが執筆することもあって単なる紹介にとどまらない内容ですぞっ

※カバーイラスト:匡吉

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa